Вход

Просмотр полной версии : Mount&Blade

Страницы : 1 [2] 3 4

Slav
14.12.2007, 18:26
Пробовал 894.Нда, уже совсем не "бета". Интересно эту версию переведут как и 808.Лечилка от 0.730 по-сложному, но подходит.

patriot[ru]
25.12.2007, 14:35
Рылся в поисковиках-так толком ничего и не нашёл-может кто скинет в личку "лекарство" для 0901 версии????

CoValent
25.12.2007, 15:05
;1050007']Рылся в поисковиках-так толком ничего и не нашёл-где есть "лекарство" для 0901 версии????
Согласно традициям нашего форума "лекарства" запрашиваются и раздаются ТОЛЬКО через приват-почту.

Так что "ай-ай-ай"! :secret:

CoValent
06.01.2008, 03:50
Кто-нибудь знает, что делать с книгами?

Угрохал почти 10К на книгу по риторике, которой требуется 10 очков интеллекта. У меня их 15, положил ее в рюкзак - а за неделю она не прочтена ни на 1%. :(

Подскажите, пожалуйста, куда ткнуть, чтобы персонаж начал учиться? Версия 0.903.

CoValent
07.01.2008, 01:09
Кто-нибудь знает, что делать с книгами?...
Сам ответ нашел: книги, которые надо читать*, читаются только в лагере, но медленно (за пару игровых суток прочел лишь 3% ).

* Есть и те, которые читать не надо - достаточно таскать в рюкзаке. Справочники, наверное. ;)

SailoR
07.01.2008, 11:11
.... книги, которые надо читать*, читаются ...

На манер The Elder Scrolls IV Oblivion'а?
Это без модов - чистая версия?

Надо же...я не ставил ещё эту версию хотя и скачал.

Гляну обязательно чего они там наворочали! :)

CoValent
07.01.2008, 17:27
На манер The Elder Scrolls IV Oblivion'а?...
Честно - не помню, как там было. :)

...Это без модов - чистая версия?...
Ага. :)

...Надо же...я не ставил ещё эту версию хотя и скачал.

Гляну обязательно чего они там наворочали! :)
Стало очень интересно. :)

patriot[ru]
09.01.2008, 19:31
Блин,а мне чего-то не так уже нравится как раньше:((Скучно как-то стало чтоли...Особенно в "натив",да и моды не спасают:(
Был такой мод уматный 1066 вроде-никто не в курсе его не собираются для 903 делать?
Или может кто посоветует интересное?самое главное где битвы интересные!?

FilippOk
25.03.2008, 15:54
Воюя за Swadian, позахватывал все крепости у Vaegirs.
Чего теперь?
Город какой-нибудь у них обложить? Так их вроде брать нельзя пока?
Король, этот дурак, пока я брал одну дальнюю крепость Vaegir, объявил войну нордам. Ну кретин?
А от той крепости, что я брал, норды рядом совсем.
Они ка-ак попёрли на меня все...
Караваном, один за другим.
Ну чё, отбился, но король у нас - редкостной тупости кретинизмус. Факт.
И дезертнуть от него не получится - крепости и деревни дают хороший доход, отберут - останусь без денег. Начинать всё сначала?
Ну не-ет..
Никто не в курсе, как бы короля захохмить по-тихому?

Stardust
27.03.2008, 07:36
Блин, что-то я проникся настолько, что даже купил ее... ;)
Дык вопрос давно играющим - какой мод самый популярный/интересный?

SailoR
27.03.2008, 08:23
Там их много сейчас наклепали...

Мне например Band of Warriors больше всего понравился из модов.

FilippOk
27.03.2008, 15:28
Stardust, тебе СЮДА (http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/).

А вот мне Band of Warriors не понравился.
В смысле - вообще.
Там, правда, в игре есть такая вещь, как артефакты (какие там мечи!! А булава у меня была - чумовая!), которыми обладают только лорды - завалил лорда противника, и после битвы сто-о-олько всяких шмоток вываливается, что никаких рюкзаков не хватает, ну и помимо прочего - дорогущий, скажем, лэнс, такой, что его хрен где продашь за полную стоимость, попросту ни у кого из продавцов таких денег нет.
А самому пользоваться - так уже есть подобный, и вот куда этот девать?

Натив в этом смысле победней, конечно.
Но самый цимес мода - мушкеты и кремниевые ружья, пистоли... мощные вещи, к ним в комплекте идёт умение Firearms, которое тоже можно раскачать. У меня была НПС Ymira - снайперюга злостная, ездила на коне с мушкетом и тремя мешками пуль. Жуткий бабец получился. Во время боя то там то тут - "БАХХ", и сразу надпись: "Ymira очередному дятлу оторвала попу".
Капитальный был тётк, я ж говорю.

И всё равно...
Всё дело в том, что этот мод хоть и добавляет в игру артефакты, он также увеличивает количество людей у противников... и друзей.
И в то время, как ты можешь собрать банду рыл в 50 (ого-го! Раскачанная харизма и лидершип, все дела!), они там по карте бегают толпами в сотню-две-три товарищей. И вот завалить такого... проблематично.
Убежать - запросто, эта толпа еле ползает.
А завалить - хрен, в лучшем случае без людей останешься.
А в худшем - загремишь в плен, после которого, например, можно остаться без своего дорогущего артефактного меча - отобрали.
Обидно, ёлы-палы, жутко.
И вот начинаешь его на измор брать - убежишь из плена, и с голыми пятками и луком на оставшихся 60 рыл... раз за пять-семь таки вынесешь, но... твой меч-то уже тю-тю!
Ага.
А заодно, пока ты этого гада топтал, - лишишься последних бронетрусов, а мораль будет такая, что в твою сторону вороны будут плеваться и орать "неудачник!" и "лузер!".
Не, нафиг.

ТАК МАЛО ТОГО! В Band of Warriors и в крепостях сидит под триста рыл! И как брать крепость? Осадить её со своими доблестными пятьюдесятью лучниками-смертниками и конниками-камикадзе?
Хых, так без коня лэнсер - тушка, он никто и звать его никак, просто получит со стены крепости арбалетный болт в кочан, и на этом его долгая карьера в твоей армии закончится, воспитывай нового.
Hired Blade's в этом смысле рулят, - танки.
Но и они не бессмертны, и дохнут при осаде - букетиками.
Ну и вот как?
Воспитывать пехоту - раскачивать по уровням сержантов?
Чтобы их на раз вынесла вражеская конница в очередной стычке?
Тоже не катит.

Ну и смысл мода - бегать по карте, где ни одна из крепостей не твоя, и никогда твоей не станет? А как тогда силы копить?
Band of Warriors не интересен.
Натив, натив онли.

SailoR
27.03.2008, 21:29
FilippOk, это смотря какие цели преследуешь, мне крепости неинтересно брать как раз. А вот по карте побегать самое оно :rolleyes:

Native в последних версиях сам по себе нормально сделан так что можно и в него, не ставя ничего особо забубённого из модов. :thx:

FilippOk
27.03.2008, 22:20
...мне крепости неинтересно брать как раз. А вот по карте побегать самое оно...
А в чём цель? :rtfm:

SailoR
27.03.2008, 22:38
А в чём цель? :rtfm:
Цели нет...нет цели :) Так п р о с т о.

Вот когда отрехтуют какой-нибудь мод до совершенства, засяду с удовольствием.
А пока band of warriors или native, ради мяса.

FilippOk
27.03.2008, 22:41
Не интересно.
Игра ради игры... масло масляное.
Впрочем, каждому, какгрится, своё. :)

CoValent
30.03.2008, 00:01
Тем же путем иду. :beer:

...Дык вопрос давно играющим - какой мод самый популярный/интересный?
Expanded Gameplay II: Illumination?

Вообще, покопайся здесь: http://rusmnb.calradia.com/

Там собрано очень много, притом только самого вкусного.

patriot[ru]
30.03.2008, 14:47
А все уже вкурсе,что игрушку у нас будут официально выпускать приблизительно летом???По-моему Нивал.

FilippOk
30.03.2008, 15:09
Ага. Нашли-таки издателя.
Видать, издатели сами "подсели". :)
На самом деле, было бы странно, если бы её не издали, жуткая наркота, я бы и сам издал, если бы не.

Gregor
28.04.2008, 23:57
Вышла новая версия. 0.950

http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,35650.0.html

CoValent
30.04.2008, 02:00
Поставил. Попробовал. Поэтому предупреждаю:

1. Версия несовместима со всеми предыдущими сохранениями - полностью изменилась карта, королевства, города и другие населенные пункты.

2. Версия несовместима более с модами-аддонами, использовавшими оригинальную карту.

3. Игра полностью перебрана, но играть стало на порядок интереснее.

4. Новый скилл - лутинг. Реально классно работает!

5. Лошадки разных уровней снова стали капитально отличаться.

Ну и много другого-нового, включая отсутствие старого первого города Zendar, в котором мы обычно начинали игру... и очень сильный закос под ролевые моменты.

SailoR
11.05.2008, 16:05
Вышла версия 0.951 :)
Официальная заставка Paradox Interactive в начале и тд. и т.п.
Интересно а когда релиз? Или еще пару версий выдадут? :rolleyes:

3. Игра полностью перебрана, но играть стало на порядок интереснее.

Угу.

+Новизна(см.скрин)

rod_oil
17.05.2008, 00:49
Господа, вопрос глупый, но тем не менее: существует ли в природе апдейт от версии 0.903 к версии 0.951? А то я с горяча скачал с сайта версию 0.903, не посмотрев, что выложено на форуме.

rod_oil
19.05.2008, 13:42
Вышла версия 0.952 (http://forums.taleworlds.net/index.php?PHPSESSID=fd54fda45ae43f35124ae4a38f6d288e&/topic,35650.0.html).

CoValent
19.05.2008, 17:25
Господа, вопрос глупый, но тем не менее: существует ли в природе апдейт от версии 0.903 к версии 0.951? А то я с горяча скачал с сайта версию 0.903, не посмотрев, что выложено на форуме.
Не знаю.

Но раньше были.

На http://www.mbrepository.com/ уже смотрели?

P.S. Спасибо за новость! :)

rod_oil
19.05.2008, 17:50
Не знаю.

Но раньше были.

На http://www.mbrepository.com/ уже смотрели?

P.S. Спасибо за новость! :)

Спасибо большое за участие в моей судьбе:thx:, но вопрос уже утратил свою актуальность, ибо я сегодня сразу выкачал версию 0.952. Сегодня рассчитываю поставить и активировать ее.
На www.mbrepository.com смотрел (хотя скорее уже из любопытства, нежели по необходимости) - там нет "переходника" с 0.903 на 0.95Х.

rod_oil
21.05.2008, 15:42
Вчера первый раз огреб по полной программе. Решил выполнить задание по тренировке крестьян в деревне. В процессе выяснилось, что я:
а) плохой тренер;
б) такие задания лучше брать, когда у тебя уже есть шумная ватага добрых молодцев;
в) в сухом остатке я получил 6 деревенских милиционеров и себя любимУЮ (у меня главный героя - красна девица) против человек пятнадцати бандюганов с пушками да перьями:D.

Ох, и навалили же они нам!:D Класс! Последний раз меня так возили мордой по всей локации в Defender Of The Crown еще на 286-й.

rod_oil
27.05.2008, 12:44
Мод Realistic Steel Textures 2.0 NEW (идет на версии 0.952)

Русскоязычная ветка дискуссии на форуме taleworld.net :

http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,32250.0.html

Ссылка на сам мод:

http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/singlefile.php?cid=10&lid=751

Вчера поставил - мне очень понравилось, как железяки стали выглядеть. При чем по-моему не только железяки покрасивели, но и источников освещения стало больше.

ЗЫ: А я реально подсел на эту игру:D

ЗЗЫ: Кстати, еще такой вопрос. Ко мне в плен лорд попал. Подскажите, что с ним теперь делать? Где комиссионка для лордов?:) Я попытался его работорговцу сдать, но он его не берет.

CoValent
27.05.2008, 19:23
Мод Realistic Steel Textures 2.0 NEW (идет на версии 0.952)...
Спасибо, посмотрим! :)

...Кстати, еще такой вопрос. Ко мне в плен лорд попал. Подскажите, что с ним теперь делать? Где комиссионка для лордов?:) Я попытался его работорговцу сдать, но он его не берет.
У меня неожиданно отключились системные сообщения (в левом нижнем углу), а до того момента у меня не был прокачен скилл взятия в плен. Так что грешу на него, но проверить не могу - начал играть заново. Подозреваю, что в принципе , любой работорговец должен забирать подобный товар, ибо все они, как один (кроме Ramun-а) клянутся, что предлагают такую услугу по выкупу известных личностей семьями...

rod_oil
27.05.2008, 19:37
Подозреваю, что в принципе , любой работорговец должен забирать подобный товар, ибо все они, как один (кроме Ramun-а) клянутся, что предлагают такую услугу по выкупу известных личностей семьями...

А-а-а! То есть те торговцы, которые Ransom broker'ы, их должны брать? Я-то как раз этого лорда-вэгра:) предлагал Рамуну, но у него его сбагрить нельзя. Вот в чем суть дела. Спасибо! А я уж думаю: "Неужели мне его деть будет некуда?:) А когда их штук десять наберется? Они ж мало того, что объедают отряд, так еще и скорость передвижения замедляют". Спасибо еще раз за консультацию!:thx:

CoValent
27.05.2008, 19:43
А-а-а! То есть те торговцы, которые Ransom broker'ы, их должны брать? Я-то как раз этого лорда-вэгра:) предлагал Рамуну, но у него его сбагрить нельзя. Вот в чем суть дела. Спасибо! А я уж думаю: "Неужели мне его деть будет некуда?:) А когда их штук десять наберется? Они ж мало того, что объедают отряд, так еще и скорость передвижения замедляют". Спасибо еще раз за консультацию!:thx:
Да, именно Ransom Broker-ы и говорят при первой встрече с героем, что они занимаются выкупами.

А Ramun - "просто работорговец".

На здоровье! :)

Slav
27.05.2008, 20:26
Такакя-же фигня была...У меня как раз где-то 10.Теперь не продаю из вредности )) (я против всех)

rod_oil
27.05.2008, 23:03
Такакя-же фигня была...У меня как раз где-то 10.Теперь не продаю из вредности )) (я против всех)

А какой скилл надо прокачивать? А то у меня уже двое мертвым грузом болтаются, а Ransom Broker никак их выкупать не хочет. Один лорд, кстати, уже сбежал. Было-то их трое:)

Slav
28.05.2008, 00:03
Скилл рабовладельца...ОЧЕНЬ большой )) У меня чар импортирован со старых версий игры. (поэтому очки быстро набирает)

А вообще, большое желание всех лордов и королей переловить )))

Virpod
28.05.2008, 00:13
А русскую версию можно где-нибудь скачать. А то качнул там все на английском...не фонтан с уровнем знания на школьном уровне.

SailoR
28.05.2008, 06:01
Jenek20, вобще здесь есть русификатор http://rusmnb.calradia.com/
но подходит ли он для новых версий я не в курсе. Вроде нет.

Stardust
28.05.2008, 07:30
Дык вроде еще лордов можно сдавать той стороне, с которой этот лорд воюет. Т.е. приходишь в замок к лорду, он говорит - а вот, типа, у тебя есть такой-то - продай!

Virpod
28.05.2008, 08:20
SailoR Спасибо. Но на 0.952 нету...Будем искать... или ждать...

CoValent
28.05.2008, 12:50
А русскую версию можно где-нибудь скачать. А то качнул там все на английском...не фонтан с уровнем знания на школьном уровне.
Русскоязычный раздел официального форума. (http://forums.taleworlds.net/index.php?board=13.0)

Тема неполной русификации 0.952, уже импортированной из 0.950. (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,37425.0.html)

Автор полной русификации 0.950 (http://forums.taleworlds.net/index.php?action=profile;u=13482) клянется, что скоро будет и полный перевод. Задержка в том, что в 0.951 резко сменился весь диалоговый ряд.

rod_oil
28.05.2008, 14:19
Скилл рабовладельца...ОЧЕНЬ большой )) У меня чар импортирован со старых версий игры. (поэтому очки быстро набирает)

А вообще, большое желание всех лордов и королей переловить )))

Разобрался я с реализацией комиссионной продажи лордов в версии 0.952:) Система, надо признаться, очень похожа на ту, которая была в реальной жизни. Напрямую продавать можно только всякую безродную шелуху. С благородными лордами этот номер не пройдет. Лорда можно сдать:
а) Другому лорду по цене в половину номинала.
б) Заявить о его захвате посреднику (Ransom Broker'у), и дня через три-четыре на тебя выдут представители пленного лорда с предложением выкупить его за полную сумму.

По замкам и имениям лордов ездить бесполезно. Во-первых далеко не каждый лорд является владельцем замка - есть лорды, у которых замков и городов во владении нет, а только деревни. Есть вообще безземельные лорды, типа меня до недавнего времени, но в моем случае король Рагнар пожаловал мне деревню где-то в заднице мира, из которой я теперь планирую сделать образцовое процветающее хозяйство. Так сказать, колхоз-рекордсмен "Красный лендлорд":D

CoValent
28.05.2008, 16:58
О-хо-хо...

Король моей любмой страны (Swadia) прислал приглашение на службу... и сразу следом за этим пришло сообщение, что он попал в плен. Теперь надо короля выручить из противника, чтобы принести присягу - а чтобы осадить замок надо принести присягу.

Весело-о-о...

FilippOk
28.05.2008, 23:41
Блииин... та же байда.
Чё делать-то? :(
Да ну, так не бывает.
Королевство без короля - нонсенс.

rod_oil
29.05.2008, 10:24
Чё делать-то? :(

Выкупят. Рано, или поздно это произойдет. На худой конец на каждого короля Ричарда свой принц Джон всегда найдется:)

CoValent
29.05.2008, 11:33
Блииин... та же байда.
Чё делать-то? :( ...
Да все просто.

Идешь к той стороне, что обидела твоего короля и бьешь по морде говоришь нехорошие слова первому попавшемуся лорду той стороны. Побеждаешь его. Получаешь "не нейтральный" статус (обычно дают "-3", но этого хватает). Возвращаешься к замку - и теперь можешь его осадить. :)

(Меня после этого подвига через 2 недели король в маршалы выдвинул... ;) )

Встречный вопрос: личности, ушедшие из команды - уходят из Калрадии насовсем? А то я набрал банду, набрал еды разной, но после провала первого штурма, когда у меня погибла 1/5 бойцов (а в замке 1/2, кстати) - во время второй осады упала мораль, и от меня смылась пара рядовых и 2 урода, которые были обряжены по самые-самые. Очень хочется найти и раздеть...

Добавлено через 35 секунд

Выкупят. Рано, или поздно это произойдет. На худой конец на каждого короля Ричарда свой принц Джон всегда найдется:)
Это точно, там у каждой стороны минимум 1 наследник, а имеется.

rod_oil
29.05.2008, 12:12
Встречный вопрос: личности, ушедшие из команды - уходят из Калрадии насовсем?

Нет. На текущей стадии реализации они начинают бродить по городам и ушедших можно, время от времени, повстречать в тавернах. Просто аспект героев еще до конца не доделан. Героические личности сейчас нанимаются только в отряд играющего, а будут, в соответствии со своими предпочтениями, и у АИ-шных лордов тоже служить. Их можно будет брать в плен, переманивать к себе и т.д.

А то я набрал банду, набрал еды разной, но после провала первого штурма, когда у меня погибла 1/5 бойцов (а в замке 1/2, кстати) - во время второй осады упала мораль, и от меня смылась пара рядовых и 2 урода, которые были обряжены по самые-самые. Очень хочется найти и раздеть...

У меня похожая ситуация была. В моем отряде была положительная девица (все время заботилась о рядовом личном составе, ныла про тяжелую участь крестьян и т.д.), а я начал к себе на службу набирать всяких кровавых отморозков, которым нравятся драки, грабежи и прочие скромные радости:) В отряде начали вспыхивать конфликты и положительная девица, в конечном итоге, ушла, сказав, что в такой атмосфере она больше работать не может. Я ее пару раз уже встречал в тавернах и предлагал ей снова нанятся, но она сказала, что пока я не решу вопрос с подбором, э-э-э... персонала:), она ко мне не пойдет.

CoValent
29.05.2008, 12:18
...вопрос с подбором, э-э-э... персонала:)...
:cool:

CoValent
29.05.2008, 20:48
Весело быть маршалом!

Соседнее королевство решило, что мы что-то зажрались и объявило нам войну. Через 12 часов (доехать-то надо было до столицы) я объявил мобилизацию, собрал 6 отрядов из 16 (остальных не стал ждать) и наехал на два ближних замка.

Брать себе не стал... решил, что мне 1-го замка и пары деревень хватит пока. Правильно решил, кстати: в процессе зачистки под руки подвернулся целый город, с которым я не стал мучиться вопросом и упросил короля отдать его мне после захвата. А потом еще пара замков, да еще городишко на очереди стоит, а тот король решил еще с кем-то поссориться... ;)

О, это песня штурма!... Горящие башни города, из-за подползающей осадной башни выглянуть и снять неосторожного стрелка-защитника, устроить бучу на стене, при затыке проскакать лично по чужим головам в тыл обороняющимся, устроить там "второй фронт", дождаться подхода помощи, и начать захват - сначала городской стены, потом бои на улицах города, потом взлом замка...

Это мечта, а не игра! :)

FilippOk
30.05.2008, 02:31
...а как объявить мобилизацию?

Это мечта, а не игра!
Это да. Это есть такое.
Атаковать бандитов, напавших на деревню, и во главе отряда тяжёлой конницы пройти сквозь их толпу, оставив за собой попадавших врагов - мёртвых и раненных, и, развернувшись, скомандовать charge! отряду арбалетчиков, спрятавшихся за холмом...
И потом наблюдать шестьдесят трупов, лежащих кучей, кто где упал...
P.S. Арбалетчики - страшная вещь: недавно понял - Класс - Swadian sharpshooter. 30 штук всего. В лоскуты выносят любого противника, хоть конного, хоть пешего. В кочан болты сажают за пол-карты. Жуть.
Опять воспитываю Yumir-у. Будет арбалетчитцей. Без вариантов.

SailoR
30.05.2008, 07:00
У меня похожая ситуация была. В моем отряде была положительная девица....

Не эта часом? %)
А то я сейчас на 8 левеле и как раз их собираю хожу разных, по кабакам.
Жалко будет потом, сражается она вроде неплохо... :)

rod_oil
30.05.2008, 12:38
Не эта часом? %)

Не. Это Катрин. Она девушка более разносторонняя:) Она, конечно, тоже за мировую справедливость, но может и в тыкву насовать, если кто полезет. Она из разряда того добра, которое должно быть с кулаками:) Ту, о которой я речь вел, зовут Эйрин (Eirine) и она дочка какого-то швабского (в смысле, свадского) аристократа, который явно воспитал свою дочурку в соотвествии с положениями Устава ООН:)

А то я сейчас на 8 левеле и как раз их собираю хожу разных, по кабакам.
Жалко будет потом, сражается она вроде неплохо... :)

Ежели набирать не всех подряд, а придерживаться принципа отбора по характеристикам, которые сами персонажи выкладывают, когда рассказывают свои истории при первом знакомстве, то их ухода можно избежать. Отморозки должны служить с отморозками, а респектабельные - с респектабельными.
Правда в случае с подбором персонала по этому принципу включается принцип, противоречащий марксистскому "бытие определяет сознание". У меня отморозки всех респектабельных выжили, а я начал заниматься "муниципальным менеджментом", т.е. начал свою деревню отстраивать. Выясняется, что через три спокойных дня жизни отморозки начинают ныть: "Нам скучно. Где война? Где геноцид? Когда мы уже пойдем проливать потоки крови и грабить?"

Ю)I(ный
30.05.2008, 12:44
Вышла версия 0.953

Fixes in this version include:
Фиксы в данной версии:
- Краши после битвы
- Ошибки в портретах персонажей.
- Ошибка спавна на аренах и в др сценах
- Исправлены тени в городах
- Исправлен баланс

Известные проблемы:
- В видео опциях Realistic Shadows on Plants , имеет неверное значение по умолчанию . Оно должно быть "Full" ( ? сам непонял )

Скачать полную версию:
Mount&Blade 0.953 full installer (153.73 MB):

From Filefront:
http://files.filefront.com/mountandblade+0953+setupexe/;10406408;/fileinfo.html

From 2shared.com (you need to wait until "Save file to your PC" text appears.):
http://www.2shared.com/file/3359322/f7022a19/mountandblade_0953_setup.html

Если вы имеете установленную версию 0.950 or 0.951 можете скачать патч (14.51 MB):
From Filefront:
http://files.filefront.com/mountandblade+upgrade+0953exe/;10406143;/fileinfo.html

From 2shared.com (you need to wait until "Save file to your PC" text appears.):
http://www.2shared.com/file/3359107/b6da687a/mountandblade_upgrade_0950_to_0953.html

rod_oil
30.05.2008, 13:19
Вышла версия 0.953

Данке шен!:thx:

Известные проблемы:
- В видео опциях Realistic Shadows on Plants , имеет неверное значение по умолчанию . Оно должно быть "Full" ( ? сам непонял )

А я понял. В 0.952 они все время устанавливась, как No shadows, т.е. были все время отключены, как в настройках эту опцию не устанавливай. Теперь эта настройка будет работать адекватно.

Кстати, версия 0.952 тоже апдейтится без проблем патчем, так что владельцы версии 0.952 целиковую версию 0.953 могут не качать.

SailoR
30.05.2008, 13:31
А я понял. В 0.952 они все время устанавливась, как No shadows, т.е. были все время отключены, как в настройках эту опцию не устанавливай. Теперь эта настройка будет работать адекватно.

Типа должно быть несколько? См.скрин.

А я в 0.953 собственно и рублюсь :) Спасибо.

Ежели набирать не всех подряд, а придерживаться принципа отбора по характеристикам, которые сами персонажи выкладывают, когда рассказывают свои истории при первом знакомстве, то их ухода можно избежать.

Наврать не может при первом знакомстве? :)

Кстати ночью зашёл в какой-то свадийский город и на меня напали два
хулигана, замочил их естесственно. Неожидано и приятно - в плане разнообразия :)

Dreyou
30.05.2008, 13:36
Вышла версия 0.953

...

Ну вот, не успел коллекцию лордов из Каганата (Ханства) собрать, 16 рыл (т.е. персон или чего там у лордов) уже было, теперь по новой придется :)

rod_oil
30.05.2008, 13:42
Типа должно быть несколько? См.скрин.

А я в 0.953 собственно и рублюсь :) Спасибо.

Quick - это быстрый обсчет теней. Если они нужны полные, то надо ставить на Full. Раньше как не выставляй - настройка все время на No shadows в движке стояла.

Я еще ветку нашел на форуме Taleworlds, где камерад ваяет графический супер-мод под M&B (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,36914.0.html). У меня от его скриншотов аж челюсть отвалилась.

SailoR
30.05.2008, 13:47
Раньше как не выставляй - настройка все время на No shadows в движке стояла.
Ясно...

Я еще ветку нашел на форуме Taleworlds, где камерад ваяет графический супер-мод под M&B (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,36914.0.html). У меня от его скриншотов аж челюсть отвалилась.
Ух-ты!
Всё выше и выше и выше(с) :eek:

Ну мне этого всё равно видимо не видать до покупки новой карты, но за инфу спасибо :thx:

rod_oil
30.05.2008, 13:49
Наврать не может при первом знакомстве? :)

Пока не может. Но, кстати, интересная мысль. Есть несколько персонажей, которые травят тебе при знакомстве слезливую историю о том, как они докатились до жизни такой. Дескать, враги сожгли родную хату и обесчестили весь род. А потом в процессе совместного вояжа выясняется, что врагов никаких нет, хату он сам спалил и вообще он рецедивист и кличка у него - Жженый:D Типа ты его брал, как респектабельного, а он на самом деле - отморозок.

Кстати ночью зашёл в какой-то свадийский город и на меня напали два
хулигана, замочил их естесственно. Неожидано и приятно - в плане разнообразия :)

Ага. Есть такое. На меня уже вчетвером, или впятером лезут по ночам.

CoValent
30.05.2008, 14:52
...а как объявить мобилизацию?...
Когда становишься маршалом - можешь отдавать разнообразные приказы любому лорду своего королевства.

В том числе королю (который следит за соблюдением законности в своем королевстве, но в области военной подчинается маршалу, в финансовой - графу и т.д.)

Приходишь к королю, объявляешь последовательно:

- Я начинаю военную кампанию.
- Сбор лордов и войск назначить "там-то" (я не стал мучиться, и назначил у столицы, простоял ночь в ожидании... потом всю кампанию отставшие лорды подъезжают ко мне уже в поле).
- Следуйте за мной.

...Атаковать бандитов, напавших на деревню, и во главе отряда тяжёлой конницы пройти сквозь их толпу, оставив за собой попадавших врагов - мёртвых и раненных, и, развернувшись, скомандовать charge! отряду арбалетчиков, спрятавшихся за холмом...
И потом наблюдать шестьдесят трупов, лежащих кучей, кто где упал...
А как красива конная рыцарская лава, когда единым строем они сносятся с возвышенности, разом занося копья для таранного удара!

Что такое "всякий сброд" понимаешь, когда такой строй сносит выстроившегося врага, появляется надпись "New Enemies Arrived", в отдалении возникает новый строй противника... а через 10 секунд надпись повторяется, но твоя лава уже в тылу нового противника, возникшего на новеньком местном филиале кладбища.

...P.S. Арбалетчики - страшная вещь: недавно понял - Класс - Swadian sharpshooter. 30 штук всего. В лоскуты выносят любого противника, хоть конного, хоть пешего. В кочан болты сажают за пол-карты. Жуть...
Угу. Поэтому у меня во время военных действий половина отряда рыцари, а половина снайперы. Включая героев.

...Опять воспитываю Yumir-у. Будет арбалетчитцей. Без вариантов.
Медсестрой ее не забудь оставить. Арбалетчица-то она классная, особенно конная - но и ее помощь доктору (тоже конному арбалетчику на поле) неоценима после боя!

Добавлено через 3 минуты

Нет. На текущей стадии реализации они начинают бродить по городам и ушедших можно, время от времени, повстречать в тавернах...
Нашел обоих. Аж взвыли, сволочи: ай, какой был идиот, что ушел, тебе менестрели по всей Калрадии гимны поют, хочу назад... ВОЗЬМИ НАЗАД, НАСЯЛЬНИКА!!!... :lol:

Самое смешное, что оба (конный рыцарь и конная лучница) оказались сильно слабее остальных участников команды - хотя уходили, будучи первыми в своих списках.

Добавлено через 3 минуты

Вышла версия 0.953
Спасибо! :)

Эх, опять заново все начинать...

Fixes in this version include:
...Ошибка спавна на аренах и в др сценах...
О, это хорошо! А то надоело и самому с конем на дереве генериться, и противника ожидать на арене из-за стенки...

Добавлено через 3 минуты

...Кстати ночью зашёл в какой-то свадийский город и на меня напали два
У меня хуже тут было: сначала в своей деревне, где лично обучил отряд самообороны, напали хулиганы - а потом в моем городе, где я ленд-лорд, снова напрыгнули!

Причем после схватки милиция охрана снова на местах, как ни в чем не бывало!

Кстати, количество бандитов меняется от 2-х до 5-ти.

Добавлено через 1 минуту

Quick - это быстрый обсчет теней. Если они нужны полные, то надо ставить на Full. Раньше как не выставляй - настройка все время на No shadows в движке стояла...
А я хоть и отключал в первичном Setup - все равно тени были в игре.

Добавлено через 2 минуты

...Я еще ветку нашел на форуме Taleworlds, где камерад ваяет графический супер-мод под M&B (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,36914.0.html). У меня от его скриншотов аж челюсть отвалилась.
Да, красиво.

Но трава в 0.95x и так приличная стала! :)

Добавлено через 2 минуты

...Ну мне этого всё равно видимо не видать до покупки новой карты, но за инфу спасибо :thx:
Да ладно, Федор, я вообще на GF6800 сижу - и ничего, не в максимальных настройках все очень прилично. Тормоза лишь при очень большом количестве персонажей одновременно (типа 60 крестьян + 20 отрядников против 60 бандитов в деревне).

SailoR
30.05.2008, 14:58
Да ладно, Федор, я вообще на GF6800 сижу - и ничего, не в максимальных настройках все очень прилично. Тормоза лишь при очень большом количестве персонажей одновременно (типа 60 крестьян + 20 отрядников против 60 бандитов в деревне).
Валь, Radeon 9600 PRO(256), у меня сейчас.
Деревьев понатыкали в новых версиях, вот что мешает...
В настройках травку вырубаю и тени до минимума.
Но вобщем действительно, не всё так уж и плохо :)

CoValent
30.05.2008, 15:06
У меня вообще 128 памяти. :(

Но пока справляется! :)

rod_oil
30.05.2008, 15:18
О, это хорошо! А то надоело и самому с конем на дереве генериться, и противника ожидать на арене из-за стенки...

А я думал я один такой - царь обезьян Сунь-У-Кун:) Думал, что это у меня с просчетом спауна какая-та проблема. С дерева падаешь, а лошадь сверху ржет.

А я хоть и отключал в первичном Setup - все равно тени были в игре.

От деревьев?:eek:

CoValent
30.05.2008, 20:47
...От деревьев?:eek:
От всех.

Но, как оказалось, я их не выключал, а ставил "Low Shadow Quality", так что не считается.

Кстати, в 0.953 я тени от деревьев и зданий выключил: в их тенях ничертакого не видно. Разницы в приросте скорости не заметил.

P.S. Как ни странно, но больше всего впечатлил не требушет и его работа, и не ползущая к стене осадная башня - а простой гуляй-город. Видимо потому, что совсем не ожидал его здесь увидеть... ;)

SailoR
30.05.2008, 21:03
Подобрал этого хмыря в каком-то нордском кабаке...
...одел, обул и начались проблемы и похоже что это только начало :rolleyes:

Может выгнать его к чёртовой матери чтоб воду не баламутил? :)

JoG
30.05.2008, 21:23

http://www.rusmnb.calradia.com/tutorial22.php
Ну конечно, они же не любят друг друга... Лучше одного из них того... ;)
ЗЫ Похоже и я подсел. :ups:

CoValent
30.05.2008, 22:00

Вот еще! Отличный боец, только ему надо говорить, что и остальные нужны в команде!

SailoR
30.05.2008, 22:05
ЗЫ Похоже и я подсел.
А это тут мы все...того...подсели :)

Лучше одного из них того...
Это тогда всех придётся!

Вот еще! Отличный боец, только ему надо говорить, что и остальные нужны в команде!

Угу, так и делаю...только как-то резко они друга-друга вознинавидели...

Катя которую rod_oil хвалил очень тоже ныть начала :(
Ну что ж видимо придётся "с этим жить" %)

SailoR
30.05.2008, 22:16
А во всё нашёл - http://www.rusmnb.calradia.com/tutorial22.php JoG thank's!

FIRENTIS

Нравится: Jeremus
Не нравится: Nizar, Katrin, грабеж селян, слишком много сражений, проваленные квесты

Цена: альтруист

Альтруист...мдя...
Не я всех соберу пусть уживаются буду отслеживать, если чего раздену и пусть голые по кабакам шляются ноют.
Наберу родокских или вагирских деревенских парней чтоб без претезий на офигительность.
Ну и самых проверенных героев оставлю, посмотрим вобщем левел-то ещё 10-й только :)

Virpod
30.05.2008, 23:28
У меня тоже этот хмырь ноет. Выполнил поручение короля Нордов найти и убить шпиона в деревне, так он целую нотацию прочитал.
Спасибо теперь буду знать, на что он обижается. Зато с остальными порядок. Никто еще слова не сказал, наоборот только радуются перебитым разбойникам. Уже 20 Человек в отряде, больше половины конники.)))

З.Ы. А игра действительно затягивает. Особенно нравится когда на всем скаку врубаешся в строй противника, наносишь со всего маху удар и слышишь всхлип зарубленного тобой противника и вокруг еще около десятка таких же. Затем отъезжаешь в сторону на какой-нибудь холмик, меняешь меч на лук и прицельно кладешь одиночных противников, пока отряд гоняет по полю битвы других врагов.(Но я так понимаю что разбойники это мелочь, дальше в схватках будет жарче)

rod_oil
31.05.2008, 00:13
Катя которую rod_oil хвалил очень тоже ныть начала :(
Ну что ж видимо придётся "с этим жить" %)

Так у нее с Фирентисом того - психологическая несовместимость:) Собственно они теперь на пару будут друг на друга стучать и рано, или поздно кто-то из них отвалит в сторону, только раздеть их нельзя будет, потому что они когда уходят сами по себе - резко так говорят: "Все - развод!" и уходят.
Вон на скриншоте, например, Фирентис жалуется на то, что "эта лохудра (harlot) Катрин на меня все время пятью пальцами показывает, так крестьяне обычно зло от себя отгоняют":)
Интересно, кто кого раньше выживет?

CoValent
31.05.2008, 01:52
...Но я так понимаю что разбойники это мелочь, дальше в схватках будет жарче...
Самое страшное из игры уже убрали - это были отряды Black Knigts.

Впрочем, есть еще один достойный тяжелой конницы противник: элитные конные стрелки и конные пикинеры Khergit-ов (степняки).

Virpod
31.05.2008, 12:14
Попал под раздачу.... Король Рагнар пошел войной на Свад, Мне и еще троим лордам приказали следовать за королем, а этот дурак взял да и ввязался в бой со свадовским лордом у которого сил больше нем у нас всех вместе взятых в два раза. Пять-семь всадников меня по всему полю гоняли. Кое как с отступил... две трети моих на поле осталось...остальные ранены...

Можно в простых деревнях конников набирать? или там только пехотинцы?

rod_oil
31.05.2008, 12:19
Впрочем, есть еще один достойный тяжелой конницы противник: элитные конные стрелки и конные пикинеры Khergit-ов (степняки).

Хергиты - это, кстати, аналог монголов. У остальных сторон, кстати, тоже есть свои прототипы. Норды - скандинавы, свады - немцы, вэгры - южно-романская группа племен (архитектура похожа на средневековую венгро-румынскую). Долго гадал над этимологией названия "родоки", пока в словаре староанглийского не наткнулся на "Rhoddeck - норманское прозвище представителя племен англо-саксонской группы". Все сразу стало понятно.

SailoR
31.05.2008, 13:47
Выбрал баннер и у кавалеристов сразу появилась на щитах моя эмблема, пустяк, а приятно... :rolleyes:
Тоже новизна? Раньше не замечал что-то...

rod_oil
31.05.2008, 13:56
Выбрал баннер и у кавалеристов сразу появилась на щитах моя эмблема, пустяк, а приятно... :rolleyes:

А кто стяг пожаловал?
К стягу же еще, как минимум, деревенька должна прилагаться. Я недели две с новым стягом скакал и рубился, пока не обнаружил, что я еще и лендлордом стал.

Dzen
31.05.2008, 14:07

Народ, а как её купить можна? полазил по русскому форуму, ничего не понял. И скока стоит 0,952?

rod_oil
31.05.2008, 14:33
Народ, а как её купить можна? полазил по русскому форуму, ничего не понял. И скока стоит 0,952?

Я на родном сайте покупал (http://www.taleworlds.com/mb_buy.html). Расплачивался банковской картой Maestro. Стоит игруха 25$, но один регистрационный ключ распространяется и на все последующие версии игры.
После официального релиза цена будет выше - 39$.

Virpod
31.05.2008, 15:01
А кто стяг пожаловал?
К стягу же еще, как минимум, деревенька должна прилагаться. Я недели две с новым стягом скакал и рубился, пока не обнаружил, что я еще и лендлордом стал.

Во блин... а мне тоже стяг пожаловали, но про деревни не слова ни сказали. Как узнать дали деревушку или нет?

rod_oil
31.05.2008, 15:11
Во блин... а мне тоже стяг пожаловали, но про деревни не слова ни сказали. Как узнать дали деревушку или нет?

Когда на карте находишься, открой окошко - Characters, где "рейтинг популярности" лордов и героев. Найди своего персонажа и открой его досье. Там написано должно быть, владельцем какого имения ты являешься.

Virpod
31.05.2008, 15:12
rod_oil Спасибо!:thx:

rod_oil
31.05.2008, 15:23
rod_oil Спасибо!:thx:

Пожалуйста!:thx: Что дали-то хоть? Деревеньку, или замок? Какие планы на имение?
Если потом будут предлагать замок, то деревню, как ни странно, отберут:eek:

SailoR
31.05.2008, 15:47
А кто стяг пожаловал?

Король вагирский пожаловал за верную службу.

Кстати не только у конников логотипчик теперь на щитах, и у пеших тоже...и у меня( что естесственно вобщем-то...:) )
Но смотрится...просто гордость аж распирает, когда в атаку идём ;)

Virpod
31.05.2008, 15:55
Король Рагнар пожаловал деревеньку на отшибе. За Тиром через реку на восток. В планах пока за королем носится. Уже три замка штурмом взяли, а он меня все не отпускает. Уже надоело за ним бегать. Слава богу, хоть иногда отпускает войска набрать вместо погибших. Мясорубки те еще. обычно остаюсь в сопровождении 5-8 человек на поле. Честно говоря надоело уже, хочется и покоя и деньжат подзаработать...

rod_oil
31.05.2008, 17:36
А я все заново начал:) Теперь задумал славы и известности, как независимый борец с преступностью и турнирный монстр в одном флаконе, снискать. А потом найти одного из претендентов на трон и начать сеять повсеместно сепаратистские настроения:)

Virpod
31.05.2008, 18:49
... А потом найти одного из претендентов на трон и начать сеять повсеместно сепаратистские настроения:)

Это как? Можно самому королем стать? Или просто встать на место действующего? И где таких людей искать?

Блииин. В плен попал... весь отряд к чертям собачьим...е мое....
Напал на лорда у него показатель армии был 17, у меня в отряде было:cry: 47 человек, в том числе 3 героя хорошо прокачанных... оказалось что у лорда далеко не 17 человек, а 123.... в землю нас втоптали...

rod_oil
31.05.2008, 19:14
Это как? Можно самому королем стать? Или просто встать на место действующего? И где таких людей искать?

Самому тоже, наверное, можно стать со временем, просто мне пока что о таких вещах задумываться рано. А возвести на престол претендента там можно совершенно точно. Там попадаются время от времени всякие наследники всевозможных тронов, у которых имеется настойчивое желание вступить в свои законные, но некогда утраченные права. Вот на такого-то я и планирую прицел держать.

Блииин. В плен попал... весь отряд к чертям собачьим...е мое....
Напал на лорда у него показатель армии был 17, у меня в отряде было:cry: 47 человек, в том числе 3 героя хорошо прокачанных... оказалось что у лорда далеко не 17 человек, а 123.... в землю нас втоптали...

Да-а-а-а. Что тут можно сказать? Уж если не везет, то по крупному. Теперь я, кажется, начинаю понимать в чем смысл навыка spotting, помимо величины радиуса, на котором можно отряды вокруг себя замечать.

SailoR
31.05.2008, 22:07
...будут друг на друга стучать и рано, или поздно кто-то из них отвалит в сторону, только раздеть их нельзя будет, потому что они когда уходят сами по себе - резко так говорят: "Все - развод!" и уходят.

Сегодня прочуствовал...но по другому поводу, проиграл битву свалили все скопом, и обиженные и не очень :rolleyes:

Плюнул, начал новую после этого. Имею полкове знамя.
Двух свадийских лордов в плену(кстати свадийцы за них предлагают выкуп время от времени).
И ещё деревню мне король мой подарил.
С замками пока никак, то есть беру - штурмую, но переходят они к другим. Но я и не рвусь особо.
Замков много ещё хороших и разных :)
Героев(сознательных кстати) набрал по новой - но колхозы не граблю, всё идёт хорошо.
Очень им у меня нравится(ну это до поры до времени - чистку в рядах сам планирую устроить).

Virpod
31.05.2008, 22:38
Вырвался из плена. Армию потихоньку собираю. Двух старых друзей-героев нашел... Мой сеньор опять напряг - держим осаду Тульги. Слазил туда на разведку боем. У них 300 человек внутри и провианта на 120 дней... осада будет долгой... У самого с провиантом гораздо хуже, чем у осаждаемых. Денег тоже практически нет, чтоб в соседней деревне провиант купить. Кое как спасают разбойники, которые в изобилии бегают, но быстро иногда догнать не успеваю, да у короля зарплату беру, а так бы сами с голоду передохли все.

rod_oil
31.05.2008, 23:21
Хожу по разным городам с пестрым отрядом из 31 человека. Участвую в турнирах, вожу письма лордов, собираю по их поручению налоги (иногда подавляю восстания при этом). Помогаю крестьянам выгнать бандитов из деревень. От нечего делать гоняю: бандитов всех видов (горных, степных, лесных), морских разбойников, грабителей (за их счет, в основном, столуюсь).
Пока не понял, как выполнять заказ лорда, когда он просит найти прячущегося в деревне преступника. Также пока не освоил премудрость перегона скота из пункта А в пункт Б. Скот все время учесывает неизвестно куда.

SailoR
01.06.2008, 00:53
Пока не понял, как выполнять заказ лорда, когда он просит найти прячущегося в деревне преступника.
Идёшь в деревню, спрашиваешь у village elder'а или у пейзантов не видали ли они такого-то и такого-то
(ну что в заказе оформлен от лорда)
Они все тебе - "посмотри мол по сторонам", ну объезжаешь деревню и внимательно(!) смотришь,
обычно клиент спокойно стоит за домом или чуть на отшибе гденить.
Подъезжаешь к нему - далее краткий диалог с ним.
Nervous Man этот хватается за оружие...тут ты его и того...:)

Убъёшь, выползет - квест выполнен, далее едешь к лорду и получаешь бабки или
гордо отказываешься от вознаграждения, растёшь в его глазах так сказать при этом.

А вот скрин, начёт щитов:

Virpod
01.06.2008, 00:56
На счет преступника, надо просто по деревне побродить, увидишь "Подозрительного типа" предварительно меч достань и потолкуй с ним. Разговор завершится дракой.
На счет скота... не знаю ... иногда в деревнях появляется опция "купить скот" ни разу не пробывал по этому не знаю... но скот перегонять из одной деревни в другую, как то накладно выйдет, тем более если деревни в разных концах карты. Один раз нарвался на задание когда в городе бродишь там смотритель города есть с ним потолковал так ему пастух нужен был, но я задание не взял, других дел полно было.

Варлорды поделитесь информацией, кто чем воюет. В частности интересуют пики, crythe(?) или шесты там. У меня сбалансированная heavy war crythe, но она мажет часто.
И интересуют мечи, шестоперы, топоры, кто что предпочитает.

P.S. извините что названия смешанные пишу. просто преводстоит импортированный с 0.903( Сапасибо, Covalent) много чего не допереведено.

P.P.S. хочу броню с накидкой на которой герб будет изображен, но такие брони минимум на 10 единиц уступают той броне которая на мне. Жалко.

P.P.P.S. чуть чуть опаздал.

SailoR
01.06.2008, 01:07
Варлорды поделитесь информацией, кто чем воюет. В частности интересуют пики, crythe(?) или шесты там. У меня сбалансированная heavy war crythe, но она мажет часто.
У меня сейчас меч - bastard сбалансированный и ещё там какой-то, хороший вобщем.
От двуручных дел отказался временно( хотя и вещь конечно)- нужен щит обязательно -
стреляют противники много и такое ощущение что всё время по мне пытаются попасть :eek:
И два арбалета, один light - шоб с лошади можно стрелять было,
другой sieg - осадный стрелков со стен им вышибаю, три колчана болтов к ним.

Ну и всё, а ну лошадку хочу покруче взять чтоб топтать в бою шушару всякую.

rod_oil
01.06.2008, 01:26

У меня Nordic sword. Пока простой, но у меня девица уже хорошо замускулилась - голым грабителям от ее одного удара пинцет приходит сразу. Она у меня вообще все время получается знатным специалистом порубания направо-налево. На турнирах, когда ее с мечом на ринг выпускают я успеваю большую долю участников сам порешать. Щит тоже нордский, но усиленный. Нордский шлем и кольчуга. Перчаток пока нет - мы еще не заработали. Сапоги тоже нордские, с дохлого морского разбойника снятые. Ну и еще есть простой охотничий арбалет.

Спасибо, коллеги лорды, теперь знаю где искать этого злостного смустьяна:) Будет тепрь всем им секир-башка:)

SailoR
01.06.2008, 01:34
Она у меня вообще все время получается знатным специалистом порубания направо-налево. На турнирах, когда ее с мечом на ринг выпускают я успеваю большую долю участников сам порешать. Щит тоже нордский, но усиленный. Нордский шлем и кольчуга. Перчаток пока нет - мы еще не заработали.
Свадьба-то когда? :D

Спасибо, коллеги лорды, теперь знаю где искать этого злостного смустьяна:) Будет тепрь всем им секир-башка:)

Ну ты смотри аккуратнее , на старые грабли не наступи, хоть квест и в одиночку выполняешь ...
...с героями сам знаешь - разноется вдруг :)

rod_oil
01.06.2008, 01:48
Свадьба-то когда? :D

А вот этот момент самому интересен. В игрухе можно впрягаться в квесты, которые дают всякие благородные девицы. Поехать к лорду, который про девицу гадости говорит, вызвать подлеца на дуэль, победить и гордо вернуться к девице с криком: "Твоя честь восстановлена!"
Я так понимаю, что это задел на будущую любовную квестовую линейку. Неужели разработчики и сексуальную ориентацию предусмотрят?:eek:

Ну ты смотри аккуратнее , на старые грабли не наступи, хоть квест и в одиночку выполняешь ...
...с героями сам знаешь - разноется вдруг :)

А я больше с положительными не связываюсь. Скучные они. Караван не ограбишь, хамить нельзя, много бандитов валить - тоже плохо. Отморозки знатного происхождения веселее в этом плане. Вон Мательда (Matheld) - только и слышно: "А не пора ли нам уже кому-нибудь всыпать?"

SailoR
01.06.2008, 01:57
А вот этот момент самому интересен. В игрухе можно впрягаться в квесты, которые дают всякие благородные девицы. Поехать к лорду, который про девицу гадости говорит, вызвать подлеца на дуэль, победить и гордо вернуться к девице с криком: "Твоя честь восстановлена!"
Я так понимаю, что это задел на будущую любовную квестовую линейку. Неужели разработчики и сексуальную ориентацию предусмотрят?:eek:

В замках кстати вместе с lord'ами стоят рядом иногда lady
(чего они там стоят даже не спрашивал - с телеграммой спешить надо было)
вот не не прощупал ещё этот момент, может породнится можно?
Женился и полцарства сразу оттяпал :rolleyes:

Задел на будущее, ага.
Там вобще край непочатый.
Я 0.953 сильно зауважал. А сколько ещё наворотить можно...

Вещь короче :)

rod_oil
01.06.2008, 02:12
В замках кстати вместе с lord'ами стоят рядом иногда lady
(чего они там стоят даже не спрашивал - с телеграммой спешить надо было)

Вот я про них-то и говорил. Пока они только один квест дают - про то, как с одиночным лордом себе отношения изгадить во имя их чести и достоинства.

вот не не прощупал ещё этот момент, может породнится можно?
Женился и полцарства сразу оттяпал :rolleyes:

Интересно, как подобный сценарий в моем случае решаться будет?:) У меня ж главная героиня - девица.

Задел на будущее, ага.
Там вобще край непочатый.
Я 0.953 сильно зауважал. А сколько ещё наворотить можно...

Вещь короче :)

Так они там и комнат в тавернах и закоулков в городах в версии 0.953 новых понаделали. Пока там пусто, но кто знает, кого они туда к версии 1.0 насуют...

JoG
01.06.2008, 02:24
Тут кто-то спрашивал о скоте...
Короче, кучше этих квестов не брать :).
Ситуация такая - покупаем в деревне (желательно ПОБЛИЖЕ к той деревне, в которую надо перегнать - потом увидите почему :)) скот, он появляется ОКОЛО деревни как отдельная "армия". Потом подъежжаем к нему и в окошке выбираем, кажется, первый вариант (не помню, как он дословно звучит по-английски, но то, что это правильный вариант, мне было понятно). Тосле этого скот начинает бежать черте-куда, и часто в совсем противоположную сторону от того куда надо. Наша задача подойти строго с 6-ти и сравнять скорости - оббежать скотину и заставить маневром (как бы "толкая" ее в зад спину) побежать ее в нужную нам сторону. Как это сделать - практика и еще раз практика :). Правда, животные имеют о происходящем свое мнение, плюс еще мы как правило бежим быстрее, чем они, и время от времени их обгоняем - тогда скот поворачивает куда-то св сторону.
Если скот подбегает близко к нужной деревне, то он исчезает и появляется надпись о выполнении квеста (или надо потом зайти в деревню и поговорить со старшим, я не помню). Я так перегнал коров один раз - больше эти квесты брать не буду никогда - с меня хватило!!!
Насколько я понимаю, схема действий такая. Если кто-то найдет как можно заставить коров бежать куда надо быстрее и с меньшим числом потраченных нервов :) - отпишитесь :).
ЗЫ Вознаграждение, как правило, даже не перекрывает расходы на приобретение животных. Ну разве опыт растет еще.
ЗЗЫ Какая самая лучшая кавалерийская пика из тех, что продаются? У меня пока "турнирная пика" (Jousting lance, кажись). Ее плюс - она оглушает, а не убивает, но при ударе урон у нее маленький (15b), хотя при чардже это в принципе не имеет значения. Еще один плюс - длина (2,18 м).
ЗЗЗЫ А вот так я пока выгляжу :). Жаль рукавицы соответствующие так и не нашел, хотя вроде искал где надо :(. Нейтив 0,903, 9 уровень (правда, коня уже после этого купил). Ну и экипируюсь в бою не так, конечно (меч только один, а не 3 штуки, как на скрине, но это полный найденный "набор самурая").
В 0,95х некоторые части набора, насколько я понял уже не найти - разрабы забыли вставить нужные ящики при перестройке карты.

rod_oil
01.06.2008, 02:45

Да-с. Геморройненько:) Спасибо за инфу.

FilippOk
01.06.2008, 03:57
Имею противоположное мнение.
Дело в том, что помощь деревне увеличивает лояльносьт деревни к тебе. Чем она выше - тем больше народу ты там можешь нанять.
Мало того, с ростом лояльности, деревни начинают предоставльять тебе отборные войска. и тогдааа... никогда в деревне десяток swadian man at arms не нанимал? ;)

Ю)I(ный
01.06.2008, 08:09
Дело в том, что помощь деревне увеличивает лояльносьт деревни к тебе. Чем она выше - тем больше народу ты там можешь нанять.
Мало того, с ростом лояльности, деревни начинают предоставльять тебе отборные войска. и тогдааа... никогда в деревне десяток swadian man at arms не нанимал? ;)

Угу. В моей родной деревне все на меня молятся. :D Уважение 93. Набираю нордов бойцов (вроде 4 уровень).

rod_oil
01.06.2008, 11:58
Дело в том, что помощь деревне увеличивает лояльносьт деревни к тебе.

Да меня задание с перегоном скота интересовало отнюдь не в контексте деревень и уважения. Когда становишься наемником у какого-нибудь короля, но без вассальной присяги, задания следуют, как правило в следующем хронологическом порядке: 1) разведка местности, 2) пригнать скот армии осаждающих (при чем в последний раз король Рагнар охамел и приказал мне пригнать ему аж 29 голов скота за 5 дней) и так далее.
Я сам принцип понять не мог, вот и спрашивал.

SailoR
01.06.2008, 12:30
(при чем в последний раз король Рагнар охамел и приказал мне пригнать ему аж 29 голов скота за 5 дней)
Он у меня в плену сейчас ;)
Выкуп пока не предлагают, но я Рангара из принципа не отдам.
Мелких лордов что попадаются отдаю за деньги.
Освободившись они с удвоенной энергией начинают на меня бросаться :)

Снова беру в плен...снова отдаю...

Очень выгодно... :)

Ещё наш самый справедливый король сделал меня маршалом,
теперь я могу управлять военными действиями, ну как приказать любому лорду - "поди туда-то"...
или "следуй за мной", полезная штука.
На выборах за меня большинство проголосовало...впрочем на скрине всё:

rod_oil
01.06.2008, 13:24
На выборах за меня большинство проголосовало...впрочем на скрине всё:

Ого! Двукратный перевес! Время задуматься о создании партии парламентского большинства:) Партия "Единый Вегрис", курс на жесткую вертикаль власти и ассиметричные ответы нордам, свадам, кергитам и родокам:D

SailoR
02.06.2008, 04:14
...курс на жесткую вертикаль власти и ассиметричные ответы нордам, свадам, кергитам и родокам:D
С этим всё в порядке, но норды прессуют так что еле отбиваюсь.
Со свадами у нас мир пока.
Кергиты далеко.
Родоки воюют со свадами и им не до нас особо...
Король мой ещё и оригинал большой, дал мне замок и деревню где-то на задворках нордского королевства.
(сам завоевал, вернулся из похода и мне подарил, ну король фигли и этим всё сказано...)
Теперь мне приходится через всю карту мотаться в первую родную вагирскую деревню.
За несколько таких переходов мой замок три раза брали норды, но каждый раз я приходил и отбивал.
Не соскучишься вобщем. :)

SailoR
02.06.2008, 06:11
С этим всё в порядке, но норды прессуют так что еле отбиваюсь.

Тир тоже теперь мой :rolleyes:

Вот:

CoValent
02.06.2008, 12:09
Попал под раздачу.... Король Рагнар пошел войной на Свад, Мне и еще троим лордам приказали следовать за королем, а этот дурак взял да и ввязался в бой со свадовским лордом у которого сил больше нем у нас всех вместе взятых в два раза. Пять-семь всадников меня по всему полю гоняли. Кое как с отступил... две трети моих на поле осталось...остальные ранены...
Ты совсем-совсем не развитый был?!

Уровню к 10-му и лошадке этак уровня со 2-го - уже я всех гоняю, как зайцев по полю!

Схема "ракетной" прокачки нужна?

...Можно в простых деревнях конников набирать? или там только пехотинцы?
Можно набрать фермеров. Через 2 аккуратных боя у тебя из них появятся серьезные конные бойцы (Caravan Guard).

Добавлено через 5 минут

Хергиты - это, кстати, аналог монголов...
Не совсем. :)

Khegit Khanate - это прямой намек на Хазарский Каганат. Тоже степняки, но не монголы-таки... ;)

...вэгры...
Вагиры. :)

...свады - немцы... Rhoddeck - норманское прозвище представителя племен англо-саксонской группы"...
И самое удивительное: именно Свады носят облачение и фамилии англо-норманской группы, а Родоки - саксонские (немецкие).

Но в общем все верно. :)

P.S. Ой, как там славян не хватает... отомстили-таки разработчики-турки за взятие Константинополя... ;)

Добавлено через 2 минуты

Это давно. :)

Добавлено через 1 минуту

А кто стяг пожаловал?
Если ты начинаешь играть наследником лорда (4 первых ответа подряд при опросе создания персонажа) - то ты сразу имеешь стяг. Другое дело, что безземельный лорд - это не ленд-лорд. :)

CoValent
02.06.2008, 12:10
Пожалуйста!:thx: Что дали-то хоть? Деревеньку, или замок? Какие планы на имение?
Если потом будут предлагать замок, то деревню, как ни странно, отберут:eek:
Точно? А то у меня никогда не отбирали, только все больше и больше было в списке "недвижимость"... ;)

rod_oil
02.06.2008, 12:20
Точно? А то у меня никогда не отбирали, только все больше и больше было в списке "недвижимость"... ;)

У меня в 0.952 так было. Сначала король Рагнар (благослови его Господь!:)) за заслуги пожаловал мне деревню, которая находилась, почему-то, в окружении враждебных мне вегров. Потом он меня призвал на участие в кампании против свадов, где я в гурьбе прочих призванных лордов долго бился с врагом. По итогам той кампании король Рагнар (да прибудет с ним Божья милость!:)) пожаловал мне замок, но деревеньку отобрал.
Я когда тот пост писал еще не знал о том, что в игре модификатор ренауна (известности) учитывается. На тот момент количество очков моего ренауна еще не позволяло мне иметь больше одного владения. Но я тогда еще об этом не знал. Так что чем больше известность героя, тем больше у него владений.

CoValent
02.06.2008, 12:23
Это как? Можно самому королем стать? Или просто встать на место действующего?...
Теоретически можно. Не являясь чьим-либо вассалом набираешь банду, захватываешь замок, становишься невассальным владельцем замка (не лордом... лорд-владетель всегда кому-то подчинен) - и набираешь еще банду, захватываешь еще замок...

Это теоретически.

Практически, если ты тоже боец, а не только руководитель, то к 20-му где-то уровню ты можешь иметь около 75 бойцов. Взять с такой бандой замок со 150-ю защитниками - можно. А дальше? За отобранным примчится несколько отрядов, собранных в своем королевстве бывшим ленд-лордом. И даже если отсидеться в это время в замке и отбить осаду - то за вторым замком надо будет кого-то отправить, а на охрану первого замка надо тоже оставить бойцов, ибо всегда будут находиться такие же предприимчивые... ;)

В городе в среднем 300 защитников (от 250 и выше), значит на осаду города надо набирать группу от 150 бойцов.

Вот так и получается "теоретически".

...И где таких людей искать?...
В городских дворцах и замках ленд-лордов, они там "при дворах" ошиваются, ищут будущей поддержки своих планов захватить трон "отобранный проклятым узурпатором у моей семьи в силу следующих обстоятельств"...

...Блииин. В плен попал... весь отряд к чертям собачьим...е мое....
Если рядом с группой, на которую ты нападаешь, находятся другие группы этого же королевства или характера, и у этих групп (лордов этих групп) хорошие отношения - то группы объединяются в боевой ситуации. У меня так не только лорды, но пара раз против меня объединялись и банды морских пиратов.

rod_oil
02.06.2008, 12:32
Не совсем. :)

Khegit Khanate - это прямой намек на Хазарский Каганат. Тоже степняки, но не монголы-таки... ;)

Я про хазар задумывался. Но меня большое количество крупных городов и деревни смутили. Хазары, все-таки - менее стационарная нация были, нежели монголы ко времени правления хана Бату.

Вагиры. :)

Согласен:)

И самое удивительное: именно Свады носят облачение и фамилии англо-норманской группы, а Родоки - саксонские (немецкие).

С другой стороны, разработчики же делали фантастическую реальность, а не конкретную историческую эпоху. Так что, думаю, смешений и замен там в этом отношении больше чем одно.

P.S. Ой, как там славян не хватает... отомстили-таки разработчики-турки за взятие Константинополя... ;)

Сдается мне, что дело за малым - за версией 1.0;) Такого количества моддеров на проекте, который еще не вышел я еще никогда не видел. А уж если разработчики сделаю возможность добавлять новые королевства, чтобы последних было больше, чем четыре... Аж страшно даже думать, какие потоки виртуальной крови прольются!:)

CoValent
02.06.2008, 12:40
...Имею полкове знамя...
Штандарт с дворянским гербом (читай - лорда... разработчики не стали утруждаться). :)

...Двух свадийских лордов в плену(кстати свадийцы за них предлагают выкуп время от времени)...
Ну и отдай. Деньги тебе всегда нужны будут.

...И ещё деревню мне король мой подарил...
Не забудь выполнять там задания старосты (поднимется отношение к тебе - и ты сможешь платить за все меньшие деньги) и натренировать отряд самообороны (некоторое время сами себя смогут оборонять при атаке - до твоего подхода).

...колхозы не граблю, всё идёт хорошо...
Правильно. Если ты уже чей-то вассал - грабь вражеские караваны. И времени меньше уйдет, и навара больше, и польза твоему королевству...

Добавлено через 1 минуту

...держим осаду Тульги. Слазил туда на разведку боем. У них 300 человек внутри и провианта на 120 дней... осада будет долгой...
Осада - это долго. Штурм гораздо результативнее. :)

Добавлено через 5 минут

...Пока не понял, как выполнять заказ лорда, когда он просит найти прячущегося в деревне преступника...
Стоит практически всегда с внешней стороны деревни, прижавшись к стене. Объедь вокруг деревеньки и смотри на "чужака" (обычно одет не в деревенскую одежду). Ну, и зовется он, как правильно сказал SailoR, "Nervous Man".

...Также пока не освоил премудрость перегона скота из пункта А в пункт Б. Скот все время учесывает неизвестно куда.
Задание - пригнать скот в пункт А. Покупаешь его в пункте Б. Сам становишься с дальней стороны от луча А->Б->ТУТ и кликаешь один раз на скот, выбирая "гнать эту скотину". Она идет от тебя в другую сторону, ты за ней не торопясь передвигаешься. Дойдет скотина до деревни - ее крестьяне переловят, квест будет выполнен. :)

CoValent
02.06.2008, 13:06
...Варлорды поделитесь информацией, кто чем воюет. В частности интересуют пики, crythe(?) или шесты там. У меня сбалансированная heavy war crythe, но она мажет часто...
Я всех своих конных рыцарей (у меня в отряде деление героев на "рыцарей" и "стрелков") вооружаю сбалансированными пиками (balanced pike). Потому что у пик наиболее оптимальная длина (~205) и поражающая способность к уколу. Длиннее только турнирные копья, но у сброда (и даже у рыцарей) они редкость, да и слабее они. Таким образом при таранном ударе рыцари даже при встрече с такими же - успевают завалить врага первыми.

Другие "копья" короче (и Spike (~130), и Lance (~180)).

Scythe - это вообще боевая коса (развернутая на 90 градусов). Разарботчики прикололись в какой-то момент, и под этим названием выступают теперь и глефы тоже (что-то вроде секиры с очень длинным лезвием и колющим наконечником). Все в ней хорошо, но короткая (на мой взгляд).

...И интересуют мечи, шестоперы, топоры, кто что предпочитает...
Сам хожу с закаленным тяжелым (если нет - то с сбалансированным) бастардом (Tempered Heavy (Balanced) Bastard Sword). Он полутораручный, это позволяет использовать с ним в паре усиленный рыцарский конный щит (Reinforced Knightly Horse Shield).

У рыцарей стандартом стоят максимально доступные бастарды и усиленные башенные щиты (Reinforced Kite Shield и т.п.), у стрелков обычно сбалансированные мечи нордов (Balanced Nordic Sword) и усиленные щиты нордов (Reinforced Nordic Shield).

Да, полутораручники не самые быстрые в пешей ближней схватке, но их едиственный удар обычно смертелен. Кроме того, на захвате замка я рыцарей не перевооружаю, и сам вперед не лезу - так что через пролом эти звери влетают хоть и пешими - но с пиками. Пространство для остальных участников штурма на площадке очищается мгновенно.

Добавлено через 2 минуты

...Женился и полцарства сразу оттяпал :rolleyes:...
А целое не хочешь? Там ведь и наследницы трона существуют... ;)

Добавлено через 1 минуту

Вот я про них-то и говорил. Пока они только один квест дают - про то, как с одиночным лордом себе отношения изгадить во имя их чести и достоинства...
Это "жёнин" квест. :) У девиц - другой. :)

...Интересно, как подобный сценарий в моем случае решаться будет?:) У меня ж главная героиня - девица...
Ты будешь очень смеяться, но наследники тронов есть тоже... ;)

CoValent
02.06.2008, 13:16
Короче, кучше этих квестов не брать :)...
...ЗЫ Вознаграждение, как правило, даже не перекрывает расходы на приобретение животных...
Смотря для чего брать эти квесты.

...Если кто-то найдет как можно заставить коров бежать куда надо быстрее и с меньшим числом потраченных нервов :) - отпишитесь :)...
Взять в деревне, ближней к месту назначения? :D У меня проходит несколько игровых часов - и все на месте. :)

...Какая самая лучшая кавалерийская пика из тех, что продаются?...
Balanced Pike.

...В 0,95х некоторые части набора, насколько я понял уже не найти - разрабы забыли вставить нужные ящики при перестройке карты.
Это была шутка разработчиков еще из версий 0.1хх. Как и любой шутке - ей тоже когда-то наступает конец.

Добавлено через 5 минут

С этим всё в порядке, но норды прессуют так что еле отбиваюсь...
...Король мой ещё и оригинал большой, дал мне замок и деревню где-то на задворках нордского королевства.
(сам завоевал, вернулся из похода и мне подарил, ну король фигли и этим всё сказано...)
Теперь мне приходится через всю карту мотаться в первую родную вагирскую деревню.
За несколько таких переходов мой замок три раза брали норды, но каждый раз я приходил и отбивал...

Тир тоже теперь мой :rolleyes:...
А теперь создавай между своими владениями и землями нордов - пояс безопасности из захваченных и подаренных замков! И пока до твоих земель враги доберутся - тебе уже не раз просигнализируют.

Кстати, поздравляю: Tihr дорогой город!

rod_oil
02.06.2008, 13:17
Это "жёнин" квест. :) У девиц - другой. :)

Тогда понятно. Вариант с нетрадиционными отношениями отпадает. Значит, девицы так и будут говорить до упора, что в моих услугах не нуждаются.

Ты будешь очень смеяться, но наследники тронов есть тоже... ;)

То есть своего персонажа, если это девица, теоретически можно замуж отдать?:eek:
Гм, прикидываю, с моей не повезет кому-то...:D Он ей: "Дорогая, ты детей завести не хочешь?", а она ему: "Не время, мой зайчик, вот как порубим всю сволочь, то тогда и о семейном счастье думать бум":)

CoValent
02.06.2008, 13:24
Я про хазар задумывался. Но меня большое количество крупных городов и деревни смутили. Хазары, все-таки - менее стационарная нация были, нежели монголы ко времени правления хана Бату...
Ммм?... :eek:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Chasaren.jpg

Оно, конечно, у монголов империя побольше была - а с другой стороны все же о Европейском рыцарстве симулятор. :)

...С другой стороны, разработчики же делали фантастическую реальность, а не конкретную историческую эпоху. Так что, думаю, смешений и замен там в этом отношении больше чем одно...
Похоже на то. :)

...Сдается мне, что дело за малым - за версией 1.0;) Такого количества моддеров на проекте, который еще не вышел я еще никогда не видел. А уж если разработчики сделаю возможность добавлять новые королевства, чтобы последних было больше, чем четыре... Аж страшно даже думать, какие потоки виртуальной крови прольются!:)
Меня в свое время очень порадовал мод Star Wars. К сожалению, дальше пары версий то ли дело не пошло, то ли просто проект "прикрылся". :(

Добавлено через 1 минуту

...Гм, прикидываю, с моей не повезет кому-то...:D Он ей: "Дорогая, ты детей завести не хочешь?", а она ему: "Не время, мой зайчик, вот как порубим всю сволочь, то тогда и о семейном счастье думать бум":)
Лишь бы настоящая жена не очень сердилась... ;)

JoG
02.06.2008, 14:12
Взять в деревне, ближней к месту назначения? :D У меня проходит несколько игровых часов - и все на месте. :)
У меня в ближних деревнях скот стоил под 200 за голову, а в более дальней - 89. Есть разница? ;) Не знаю, в 0,953 пока этих квестов не брал...

Balanced Pike.
Спасибо.

Это была шутка разработчиков еще из версий 0.1хх. Как и любой шутке - ей тоже когда-то наступает конец.
Кстати отличная шутка - неплохая броня и совсем даром! А то в 0,953 появился вообще лишь в рубашке какой-то и без шлема и рукавиц...

Кстати, баннер с начала игры получил тоже, видимо влияет только первый ответ (сын рыцаря).

2 all:
Кстати, реально стать "последним героем" на арене? Какая тактика нужна для этого? У меня максимум (пока в 0,953 я 3-го уровня) - оставалось 17-18 соперников (лично убил максимум 7), при том, что большинство времени после первого мочилова я просто прижимался к стенке и смотрел как другие рубятся и изредка дорубал оставшихся.
Поэтому максимум получил 5 денаров. А раньше это был очень неплохой метод заработать :(.

rod_oil
02.06.2008, 14:22
Ммм?... :eek:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Chasaren.jpg

Оно, конечно, у монголов империя побольше была - а с другой стороны все же о Европейском рыцарстве симулятор. :)

Ого!:eek: Однако...

Меня в свое время очень порадовал мод Star Wars. К сожалению, дальше пары версий то ли дело не пошло, то ли просто проект "прикрылся". :(

Думаю, что как только с совместимостью версий вопрос устаканится, в модах можно будет заблудиться. Сейчас-то уже можно заплутать, а уж про 1.0 даже думать страшно. Воображение такие фантазии рисует:cool:
Вот, например, заготовка под мод, который как раз ожидает приведения всех версий к одному знаменателю: http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,33426.0.html
Красная Армия вегиров и кайзер Великой Свадии:D Интересно, у них Ленин будет?

Или вот: http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,20900.0.html
Приказ 227 и все такое:)

Лишь бы настоящая жена не очень сердилась... ;)

Это факт:)

Добавлено через 3 минуты

2 all:
Кстати, реально стать "последним героем" на арене? Какая тактика нужна для этого? У меня максимум (пока в 0,953 я 3-го уровня) - оставалось 17-18 соперников (лично убил максимум 7), при том, что большинство времени после первого мочилова я просто прижимался к стенке и смотрел как другие рубятся и изредка дорубал оставшихся.
Поэтому максимум получил 5 денаров. А раньше это был очень неплохой метод заработать :(.

Реально. У меня получается. Я же сейчас независмый приключенец, с основной специализацией на победах в различных турнирах. Иногда выхожу и на эти "подпольные" драки. Главное не стремиться всех замесить в одиночку. Надо давать соперникам и между собой подраться, скромно стоя в сторонке.

JoG
02.06.2008, 14:52
Реально. У меня получается. Я же сейчас независмый приключенец, с основной специализацией на победах в различных турнирах. Иногда выхожу и на эти "подпольные" драки. Главное не стремиться всех замесить в одиночку. Надо давать соперникам и между собой подраться, скромно стоя в сторонке.
Да я так и делаю... И все равно, толку от этого мало - выносят... Лучники достают, зараза... С одной стороны, они беспомощны в ближнем бою, а с другой - пока до них добежишь... А ведь брони-то нет! Да и щит выдают не всегда (точнее, практически всегда не выдают :)).
Обидно, что убежать ни от кого тоже не получается. Сколько должно быть athletics для спокойного убегания? У меня всего 3 и толку от этого ноль :(.

rod_oil
02.06.2008, 14:58
Да я так и делаю... И все равно, толку от этого мало - выносят... Лучники достают, зараза...

А я к ним противолучным зигзагом подбегаю:) Когда лучник производит выстрел я в сторону бросаюсь. Ну вблизи, естественно, он успевает иногда разок попасть.

Обидно, что убежать ни от кого тоже не получается. Сколько должно быть athletics для спокойного убегания? У меня всего 3 и толку от этого ноль :(.

У меня уже 6. Бегает быстро. От regular-персонажей даже задним ходом иногда получается убежать, что весьма и весьма ценно.

Virpod
02.06.2008, 16:12
Спасибо, всем кто ответил на вопросы. Значит все что самое лучшее у меня есть: и сбалансированная пика, кстати у нее длина 510, у копий максимум 180 видел. Но надо б на древковое оружие скилл прокачать, а то часто коней закалываю а сам наездники валится и начинают пёхарем бегать. Нашел тяжелый сбалансированный двуручный топор рубит на 71 ед. если раз попасть то хана в любых латах. Но использую редко- стрелки-хергиты досаждают часто. Кстати предпочитаю использовать либо дротики либо метательные топоры. Боекомплект маловат конечно, но в спину промеж лопаток или в дыню улепетывающему врагу всадить можно.
Конь у меня тяжелый дестриер, тяжело бронирован но скорость маловата. Щит стальной усиленный сопротивление 20. Для штурмов использую снайперский арбалет или военный лук.
Отряд в 42 человека, состоит полностью из вольных латников. Имеется 5 героев. Все находятся в процессе сбора аммуниций, среди них есть три стрелка с арбалетами, но одного планирую выкинуть, свары часто затевает, причем недавно в отряде.
ГГ 18 уровня.

На счет свадеб...
Взял квест у смотрителя Верчега заплатить выкуп за девушку разбойникам в деревне Шулус. Прискакал туда, порешили всех бандюков, выкуп не отдал, забрал ее с собой, приехал обратно в Верчег... эта дура уходить не хочет!!!!!! В диалоге с ней Она:"Мы уже дома" Ответ:"Нет еще"!!! Мы стоим в городе... со смотрителем этим тоже не выходит никак завершить квест-говорит "сделай все в лучшем виде и все".
Второй месяц со мной таскается. Она уже 6(!) уровень получила. Убить ее никак не получается, как и всякого героя. Представте шоу по полю носятся отборные отряды латников, ржание коней, трупы, кровь... и среди всего этого великолепия бегает девка в платье и кулаками машет!!! К тому же она ЛЫСАЯ!.
P.S. как скриншот сделать и где его потом искать?

CoValent
02.06.2008, 16:22
У меня в ближних деревнях скот стоил под 200 за голову, а в более дальней - 89. Есть разница?...
Есть, и равна 111 денариям. Десяток буренок вроде бы даст 1110 денариев проигрыша, но...

...но время дороже, и я раз в пять больше сниму на одной приличной схватке с морскими пиратами. :)

- Вот на эти 2 процента я и живу! (с) старый анекдот о вариантах подсчета прибыли :D

...Кстати отличная шутка - неплохая броня и совсем даром! А то в 0,953 появился вообще лишь в рубашке какой-то и без шлема и рукавиц...
Хех, к полудню первых суток в Калрадии этой версии у меня уже были зарезаны десятка три морских пиратов и выигран турнир, так что экипирован я был по самое-самое, и денег в кармане было тысяч 5-6... при тех же стартовых условиях. :)

...Кстати, баннер с начала игры получил тоже, видимо влияет только первый ответ (сын рыцаря)...
Не только. Сыном-то лорда ты быть можешь - но каким? ;)

И вот если ты отвечаешь дальше, что воспитывался в замке - то тогда ты законный сын, наследник и уже лорд.

...Кстати, реально стать "последним героем" на арене? Какая тактика нужна для этого? У меня максимум (пока в 0,953 я 3-го уровня) - оставалось 17-18 соперников (лично убил максимум 7), при том, что большинство времени после первого мочилова я просто прижимался к стенке и смотрел как другие рубятся и изредка дорубал оставшихся.
Можно. rod_oil прав:

следи за появляющимися лучниками;
уворачивайся от стрел;
не мешай остальным драться;
убегай от всех;
отбивайся только от нападающих;
дожидайся нападающих с занесенным мечом (чем дольше держишь - тем выше сила удара);
если на арену попал с коротким оружием или луком - лучше подхвати с павшего более длинное (двуручный меч или шест).

Добавлено через 3 минуты

...Вот, например, заготовка под мод, который как раз ожидает приведения всех версий к одному знаменателю: http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,33426.0.html
Красная Армия вегиров и кайзер Великой Свадии:D Интересно, у них Ленин будет?

Или вот: http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,20900.0.html
Приказ 227 и все такое:)...
Кошмар какой! :) Чуть со стула не свалился... :)

Но... пожалуй, это будет самый шустрый и объемный таксим. :aga:

CoValent
02.06.2008, 16:32
...сбалансированная пика, кстати у нее длина 510...
Это цена. :) Пик длиной 5 метров... кхм... в мировой истории не находил. :) Максимум боевые тяжелые шесты у конных самураев, да и те 4 метра. :)

...Но надо б на древковое оружие скилл прокачать, а то часто коней закалываю а сам наездники валится и начинают пёхарем бегать...
Он сам прокачается. Только с таранным ударом не надо пику трогать - пусть висит вдоль предплечья на большой скорости. По вертикали она направляется взглядом, а по горизонтали - лошадью.

...Взял квест у смотрителя Верчега заплатить выкуп за девушку разбойникам в деревне Шулус. Прискакал туда, порешили всех бандюков, выкуп не отдал, забрал ее с собой, приехал обратно в Верчег... эта дура уходить не хочет!!!...
Два-три раза надо подойти обратно к городу с разных сторон.

...К тому же она ЛЫСАЯ!...
Ну уж прическу-то надо поправить у девушки! :)

rod_oil
02.06.2008, 16:51
К тому же она ЛЫСАЯ!.

Как Котовский при чем:D Поправят. В этом я даже не соневаюсь. А вот про баг с неуходом девицы - что-то странное. У меня в 0.953 этот квест нормально работает. В 0.952 тоже с ним проблем (ну кроме бритой головы девушки, естественно) тоже не наблюдалось.

P.S. как скриншот сделать и где его потом искать?

Ctrl + Insert (но это в играх, начинающихся от версии 0.951) А искать в Мои документы папочку Mount&Blade screenshots.

Добавлено через 5 минут

Кошмар какой! :) Чуть со стула не свалился... :)

Но... пожалуй, это будет самый шустрый и объемный таксим. :aga:

Сам в шоке. А ведь могут и танки с самолетами при таком полете фантазии присовокупить. Во будет шоу! "Бэттлфилд" нервно закурит в сторонке:)

Virpod
02.06.2008, 16:55
Ctrl + Insert (но это в играх, начинающихся от версии 0.951) А искать в Мои документы папочку Mount&Blade screenshots.

Спасибо.:thx:

JoG
02.06.2008, 18:48
Хех, к полудню первых суток в Калрадии этой версии у меня уже были зарезаны десятка три морских пиратов и выигран турнир, так что экипирован я был по самое-самое, и денег в кармане было тысяч 5-6... при тех же стартовых условиях. :)
Ну, значит я ламер еще :). Вот, с 4-мя бандюками разделался в одиночку (был 1-го уровня). А с 10-ю - не шмог :(. Просто пики под рукой не было...

Не только. Сыном-то лорда ты быть можешь - но каким? ;)
И вот если ты отвечаешь дальше, что воспитывался в замке - то тогда ты законный сын, наследник и уже лорд.
Да, наверное. Я тоже ответил, что в замке. А дальше - по-разному, по-моему упомянул, что был студиком, и хочу власти и денег :).

следи за появляющимися лучниками;
уворачивайся от стрел;
не мешай остальным драться;
убегай от всех;
отбивайся только от нападающих;
дожидайся нападающих с занесенным мечом (чем дольше держишь - тем выше сила удара);
если на арену попал с коротким оружием или луком - лучше подхвати с павшего более длинное (двуручный меч или шест).

Так и делаю... Только:

убежать не могу - догоняют;
уворачиваюсь от стрел фигово (надо будет попрыгать попробовать);
не могу правильно выбрать момент нанесения первого удара - вражина бьет первым или я бью издали и не попадаю - поэтому первый удар врага стараюсь блокировать. О силе удара знаю - по-английски читать умею :);
не могу подобрать другое оружие. Т.е. название предмета появляется только если лежащее оружие такое же, как и мое! Не знаю, наверное меня глючит. Буду пробовать еще.

ЗЫ Кстати, вчера впервые узнал, что при нажимания пробела, если ГГ на коне, то конь прыгает. Прикольно... Интересно, если так на врага "напрыгнуть" - результат будет?

кстати у нее длина 510
ЗЗЫ Гм... Где вы такие копья по 5 м берете... Jousting Lance - самая длинная (2,18 м) - за это ее и люблю :).
Кстати, "пешие" пики по 5 м кажись были...
ЗЗЗЫ Спасибо за инфу по скринам. А то в ФШ каждый раз задолбался кидать буфер обмена... - ПринтСкрин файлы не создавал.

Добавлено через 8 минут

Как Котовский при чем:D Поправят. В этом я даже не соневаюсь. А вот про баг с неуходом девицы - что-то странное. У меня в 0.953 этот квест нормально работает. В 0.952 тоже с ним проблем (ну кроме бритой головы девушки, естественно) тоже не наблюдалось.
Дык если она - как НПС, то это (поправить прическу) можна самому, ЕМНИП.

SailoR
02.06.2008, 18:55
А теперь создавай между своими владениями и землями нордов - пояс безопасности из захваченных и подаренных замков! И пока до твоих земель враги доберутся - тебе уже не раз просигнализируют.

Кстати, поздравляю: Tihr дорогой город!
Хм...мысль.

А я сейчас апгрейдом занимаюсь замка, города и двух деревень.

Кстати Тир сам брал, лично :D Осадный арбалет рулит. :dance:
Короля нордского продал, надоело с собой таскать - 16800 динаров ;)

А отряд у меня теперь по принципу - герои+рыцари, стрелков забираю из города или замка при необходимости
(но это только для осады, на местности без них справляюсь вполне)

Dreyou
02.06.2008, 19:04
...

...

В этой версии, в смысле 0.953? У меня такое ощущение, что с балансом, чего-то они перемудрили. Экспа прет бешено просто :-). Ничего не сделал еще, а в начале второй недели уже 11 уровень. И денег стали больше за лут давать. Уже есть деньги на тяжелую лошадь, а AGI еще не хватает :-)

Virpod
02.06.2008, 19:41
Блин, может я чего-то недогоняю, но длина сбалансированной пики показана 510. Дословно цитата с перевода пишется размах оружия. У бастарда, например, 105. Хотя внешне пика ничем не отличается от других, то есть острие маячит недалеко от морды лошади, а древко заканчивается немного позади локтя ГГ. позже скрин прицеплю.

Slav
02.06.2008, 19:45
На "М&B" форумах говорят, что это ошибка. Правильные данные - 210

CoValent
02.06.2008, 20:13
Ну, значит я ламер еще :). Вот, с 4-мя бандюками разделался в одиночку (был 1-го уровня). А с 10-ю - не шмог :(. Просто пики под рукой не было...
А она для первых слабых схваток и не нужна. Но нужна аккуратность при первых двух схватках, чтобы не поцарапали - чтобы в живых остаться, лучшие трофеи на себя переодеть, а те, что похуже, продать и на тотализатор пустить. Так что если дают второе оружие - тот же арбалет - им тоже надо будет пользоваться.

...уворачиваюсь от стрел фигово (надо будет попрыгать попробовать)...
С этой версии снова работает комбинированный "косой ход" (нажимаешь вперед и вбок одновременно - бежишь быстрее).

...не могу правильно выбрать момент нанесения первого удара...
Ну, с каждый оружием это только с практикой приходит. Могу лишь посоветовать бить в голову.

...не могу подобрать другое оружие. Т.е. название предмета появляется только если лежащее оружие такое же, как и мое! Не знаю, наверное меня глючит. Буду пробовать еще...
А оно не всегда доступно просто, как и при любой другой схватке.

...Кстати, вчера впервые узнал, что при нажимания пробела, если ГГ на коне, то конь прыгает. Прикольно... Интересно, если так на врага "напрыгнуть" - результат будет?...
Только если вектор приземления совпадает с вектором движения оружия. Или просто получится "наскок конем" - что в плоскости, что в прыжке.

Добавлено через 14 минут

...Осадный арбалет рулит...
Угу. Луки стали совсем разбалансированы: в отличие от арбалетов они стреляют с очень сильным разбросом даже при минимальном выдерживании натяжения. А при бОльшем времени - идет сильная раскачка.

В общем, арбалеты сейчас рулят.

Добавлено через 1 минуту

В этой версии, в смысле 0.953?...
Угу.

...У меня такое ощущение, что с балансом, чего-то они перемудрили. Экспа прет бешено просто :-)...
Так они так и сказали при публикации, Андрей. :)

Добавлено через 40 секунд

Блин, может я чего-то недогоняю, но длина сбалансированной пики показана 510...
А скриншотом не поделишься?

Slav
02.06.2008, 20:20
А я сейчас апгрейдом занимаюсь замка, города и двух деревень...Короля нордского продал, надоело с собой таскать - 16800 динаров ;)

Угу, я тоже благоустройством занимаюсь - строю PRISONER TOWER. Есть желание переловить всех лордов (10 уже в коллекции).Именно всех, ибо никто со мной не дружит. Я сам себе король (ранее провозглашенной республики Новой Родокии, теперь почему-то меня записали в ребела нордов...(!?) )

Кстати Тир сам брал, лично :D Осадный арбалет рулит. :dance:

А отряд у меня теперь по принципу - герои+рыцари, стрелков забираю
из города или замка при необходимости
(но это только для осады, на местности без них справляюсь вполне)

Рулит "осадный" WAR BOW и ARCHERY - 460 (версия 0951)...Теперь я и "в поле" с комплектом 80 стрел и луком. С пехотой больше не связываюсь - только рыцари ;). Пришлось замаслить вражескую деревню - погонять коров (из соседней деревни))). Теперь они поставляют мне глину чтоб лепить из нее швадианскую бронетехнику.

CoValent
02.06.2008, 21:33
...Рулит "осадный" WAR BOW и ARCHERY - 460 (версия 0951)...
Пробовал с ним же и Archery~300. Стоим под замковой стеной (не в боевой обстановке), поднимаем лук, стреляем в зубчик... пытаемся повторить тот же выстрел несколько раз подряд.

Увы - в отличие от арбалетов стрелы каждый раз разлетаются, и прилично. В голову защитнику уже не всегда попадешь. :(

Потому и перешел обратно на Siege Crossbow при осаде.

rod_oil
02.06.2008, 21:54
Рулит "осадный" WAR BOW и ARCHERY - 460 (версия 0951)...

У всех свои предпочтения, но игра всем нравится!:cool:
У меня странная тяга к рублению различных частей тела и поэтому я одним из первых всегда по лестнице поднимаюсь:) Из дистанционного на мой вкус простого Hunting Crossbow - вполне достаточно (версия 0.953).

SailoR
02.06.2008, 22:57
Из дистанционного на мой вкус простого Hunting Crossbow - вполне достаточно (версия 0.953).
Аппетит приходит во время еды ;)
Возьми Light Crossbow не пожалеешь :)

rod_oil
02.06.2008, 23:04
Аппетит приходит во время еды ;)
Возьми Light Crossbow не пожалеешь :)

И ведь возьму же:D Он в пешем построении как? Нагибаться, чтобы взвести надо?

SailoR
02.06.2008, 23:10
Я сам себе король (ранее провозглашенной республики Новой Родокии, теперь почему-то меня записали в ребела нордов...(!?) )

А это как "Я сам себе король" ?
А так можно, да? :rolleyes:
Я тоже хочу!

Добавлено через 2 минуты

И ведь возьму же:D Он в пешем построении как? Нагибаться, чтобы взвести надо?

А я не помню, в последний раз с коня слезал когда с двумя юными леди
у себя в резеденции пытался беседовать...
(кстати на контакт не идут, чего они тусуются в зале не понимаю...)

Но он мощнее и с лошади можно стрелять
( при взведении нагибаться не надо ессно :D )

Slav
02.06.2008, 23:46
Королем стать ? Легко ! Просто поссорься со своим...и станешь вне закона. Правда, я думаю, если сильно не запускать, то можно переманивать лордов на свою сторону. Только 5 замков и 1 город трудно удерживать мне одному.

Не ребята, я со своим луком не растанусь.) Чем-же я с коня стрелять буду ?!!

Dreyou
02.06.2008, 23:47
Так они так и сказали при публикации, Андрей. :)

Чукча не читатель :ups: "Мне бы шашку да коня ...", а лучше копье :)

Slav
02.06.2008, 23:55
Лук как раз при штурме стен сильно пригождается. 2-3 пристрелочных выстрела с места респауна и дальше дело идет как по маслу. Потом я и в бой стал только его брать - просто эффективнее всего для меня. Один выстрел один труп ...(еще и стрелы остаются)

rod_oil
03.06.2008, 00:06
А я не помню, в последний раз с коня слезал когда с двумя юными леди
у себя в резеденции пытался беседовать...
(кстати на контакт не идут, чего они тусуются в зале не понимаю...)

К ним надо прихромать лихо и сказать: "Донна Роза, я - старый солдат и я не знаю слов любви, но вы, как фиалка на залитом солнцем луге...":D
А если серьезно, то ежели это девушки из Тира, то неудивительно, что они буки. Город захвачен? Вот они с оккупантом и не хотят общаться.

Но он мощнее и с лошади можно стрелять
( при взведении нагибаться не надо ессно :D )

Да. Вещь однозначно!!!:cool: Развращает ужасно. Купил. В столкновении с морскими разбойниками решил попробовать - так с коняшки и не слез. Кружил вокруг да стрелял. Пока мои архаровцы добежали - половину из 16 я уже доблестно перестрелял:) Пока они там бегали, орали и махались я еще четверых снял.

SailoR
03.06.2008, 00:17
Не ребята, я со своим луком не растанусь.) Чем-же я с коня стрелять буду ?!!
Как чем, арбалетом...:rolleyes:
Лук скорострельнее спору нет, но он косячный какой-то в 0.953
или я просто к арбалету привык уже...:)

А вобще мне думается что характеристики ещё править и править надо/будут.

SailoR
03.06.2008, 01:02
К ним надо прихромать лихо и сказать: "Донна Роза, я - старый солдат и я не знаю слов любви, но вы, как фиалка на залитом солнцем луге...":D
А если серьезно, то ежели это девушки из Тира, то неудивительно, что они буки. Город захвачен? Вот они с оккупантом и не хотят общаться.

Всё одна оттаяла :) Я съездил и наказал Логарсона, квест выполнен.

rod_oil
03.06.2008, 01:11
Всё одна оттаяла :) Я съездил и наказал Логарсона, квест выполнен.

М-да... Логарсон явно вляпался. Наверное, ему было о-о-о-очень больно:D Ну и правильно. В моей версии реальности Кальрадии у меня именно с ним тоже взаимоотношения не складываются. Так что я, даже будучи нордом... в смысле нордкой:) всеми руками за то, чтобы Логарсону вваливали.
Но все-таки вопрос остается открытым: кому-нибудь еще какие-нибудь квесты по женской линии попадались? Или пока из гипотетической любовной линейки только этот есть?

SailoR
03.06.2008, 01:17
М-да... Логарсон явно вляпался. Наверное, ему было о-о-о-очень больно:D
Конечно больно, топором-то двуручным по шее :D
Да быстро всё было, я даже во вкус не успел войти особо, с одного удара - он брык и всё...

...........Но все-таки вопрос остается открытым: кому-нибудь еще какие-нибудь квесты по женской линии попадались? Или пока из гипотетической любовной линейки только этот есть?
Будем посмотреть, у меня сейчас перемерие с нордами, есть время помуссировать эту тему вечную...

Virpod
03.06.2008, 01:21
Блин, не делается скриншот хоть тресни. Ни Ctrl+insert ни принтскрин, никак. Даже папки этой нету в которой они должны быть. Только с сейвами и все.
Блин. Всетаки король Рагнар идиет, если б не я увели бы его в полон. С последними 30 людьми не дал увести. Король напал на лорда один, армии были примерно равные по численности, но у короля преимущественно пехота была... И гад хоть бы замок дал, или деньжат подбросил.
В плену содержу 3 лорда, двоих уже выкупили. Хотя деньги особо не нужны. Армия собрана и экипирована, пропитание добываю за счет групп передвигающихся вражеских крестьян, замка не дали пока что, деревню враг захватил, так что и обустраивать нечего...

rod_oil
03.06.2008, 01:26
Будем посмотреть, у меня сейчас перемерие с нордами, есть время помуссировать эту тему вечную...

Я просто задумал совершить ужасную дерзость: написать разрабам депешу с предложениями по новым фичам. Среди тех, что мне уже придумались, есть фича под названием "Как дешево и сердито испортить отношения с каким-то конкретным лордом, будучи еще нейтральным персонажем?" Ответ: сделать лорда рогоносцем:) "Нет ничего страшнее, чем муж-олень" (с) Генрих VI Валуа

Virpod
03.06.2008, 01:53
Хотел обновить 0.952 до 0.953, теперь задумался а стоит ли? Или некоторые ляпы в балансе новыми какими-нибудь фичами перекрываются?

JoG
03.06.2008, 02:29
Нда, оказывается кроме боя типа "последний герой" есть еще типа "турниры"... И их выигрывать гораздо проще - уже 2 штуки выиграл, а это 200 динаров+1300 динаров, если своих 100 поставил... В "последнем герое" дошел до 4-х человек, и потом меня таки снял лучник, когда я разбирался с одинм "шестистом". Да, понял, что поднимать оружие там таки можно...
И еще понял, что против пехоты никаких мечей не надо в принципе :). Начал новую "карьеру" (у меня 0,953 на 2-х компах), уже за вечер прокачался до 7-го уровня + Heavy Hunter (они быстрые и маневренные, дестриэ мне не надо пока) + какая-то крутая турнирная пика (сбалансированная кажись) + уже когда выходил их игры купил самый крутой полутораручный бастард (вообще за игру мечем - до того юзал вакидзаси - ударил раз 10, не больше). Щита не юзаю вообще - скорость рулит, вооружение на бой: пика (ней убил/оглушил 95% врагов)+меч+легкий арбалет с увеличенным колчаном каких-то улучшенных болтов (+3).
Вот что странно - не меня еще ни разу не напали ночью в городе/деревне, в то время как на другом компе это делали каждый раз... И еще что-то квестов от сельских старост после некоторого времени не дождешься... Странно, может снова начать сначала?..

Virpod
03.06.2008, 10:02
Вот щит ты зря не берешь. Часто случается что скача на лесных разбойников или степняков прилетает дротик или стрела, в результате прицел сбивается, жизни тоже порядочно может поубавится. Я обычно выставляю щит и только когда подхожу ближе выставляю пику и наношу рыцарский удар, затем переключаюсь на меч и конем стараюсь сбить как можно больше народа, попутно раздавая удары мечом.

FilippOk
03.06.2008, 11:34
..."турниры"... это 200 динаров+1300 динаров, если своих 100 поставил...
Ставь на каждый раунд по 100 денаров. Если выигарешь - получишь 3900 денаров.
Т.е. перед каждым новым раундом заходишь в "поставить на себя", и ставишь. И только потом - раунд.

rod_oil
03.06.2008, 11:41
Хотел обновить 0.952 до 0.953, теперь задумался а стоит ли? Или некоторые ляпы в балансе новыми какими-нибудь фичами перекрываются?

Новых фич, не считая в очередной раз переделанной карты, я в 953 не заметил. Может плохо смотрел, а может их там и в самом деле нет. Единственная фича, которая бросается в глаза сразу - это даже не фича, а баг:) Игра перестала вылетать в тех местах, где она вылетала в 952, но стала вылетать в других местах.

SailoR
03.06.2008, 11:44
Новых фич, не считая в очередной раз переделанной карты, я в 953 не заметил. Может плохо смотрел, а может их там и в самом деле нет. Единственная фича, которая бросается в глаза сразу - это даже не фича, а баг:) Игра перестала вылетать в тех местах, где она вылетала в 952, но стала вылетать в других местах.
У меня почти год в игре прошёл(28 левел) - ни одного вылета между прочим :rolleyes:

Один раз выполз правда Script Error красным и всё. А так всё стабильно.

rod_oil
03.06.2008, 11:51
У меня почти год в игре прошёл(28 левел) - ни одного вылета между прочим :rolleyes:

Один раз выполз правда Script Error красным и всё. А так всё стабильно.

А у меня при выходе из городе на большую карту, когда Leave делаешь, игра делает мхатовскую паузу и, если что-то глюкнуло, то появляется белый экран, а потом CTD (crash to desktop). И это случается довольно часто.

CoValent
03.06.2008, 13:00
...кстати на контакт не идут, чего они тусуются в зале не понимаю...
Там у некоторых квестов уровень запуска должен соответствовать. :)

Добавлено через 7 минут

...Всетаки король Рагнар идиет, если б не я увели бы его в полон. С последними 30 людьми не дал увести. Король напал на лорда один, армии были примерно равные по численности, но у короля преимущественно пехота была...
Когда ты приходишь на поле - все управление всеми армиями, даже коалиционными, переходит к тебе.

Пехоту ставишь в оборону. Стрелков лучше на гребне холма, чуть-чуть ниже собственно пехоту. И атака конницы к этой точке захлебывается из-за исчерпания скорости, и тут-то ее пикинеры да копейщики и вырезают в ближнем бою, пока стрелки добивают все остальное в радиусе полета.

А сам носишься вокруг, выбирая цели повкуснее, да контролируя своих, кто где в ловушку попал, и кого надо выручать.

...И гад хоть бы замок дал, или деньжат подбросил...
Зато у него к тебе резко улучшилось отношение, так что замок не за горами. :)

...деревню враг захватил, так что и обустраивать нечего...
Это как - враг захватил деревню?... :eek: Может, пограбил только?... Или он замок, которому деревня подчинялась, оттяпал?... Если так - пойди, оттяпай у него этот замок... заодно и он к тебе перейдет! :)

Добавлено через 6 минут

...И их выигрывать гораздо проще...
Намного. :)

...И еще понял, что против пехоты никаких мечей не надо в принципе...
Когда ты встанешь на всем скаку, потому что нашелся боец, вогнавший оружие в лошадь прямым ударом - вот тогда меч снова станет открытием... но лучше этого избежать. :)

Уж не говорю о штурмах.

...Щита не юзаю вообще...
Зря.

Хотя игра и это позволяет. С двуручным оружием вообще щит не полагается, даже классическая "тарелка" на левое предплечье.

...Вот что странно - не меня еще ни разу не напали ночью в городе/деревне, в то время как на другом компе это делали каждый раз...
Это событие происходит случайно, но только в населенных пунктах и только после полуночи.

...И еще что-то квестов от сельских старост после некоторого времени не дождешься...
Значит, триггер не включился где-то. Это пройдет! :)

JoG
03.06.2008, 13:36
Ставь на каждый раунд по 100 денаров. Если выигарешь - получишь 3900 денаров.
Т.е. перед каждым новым раундом заходишь в "поставить на себя", и ставишь. И только потом - раунд.
Я в курсе. Просто в моменты, когда я видел "активный" турнир, у меня с собой всего по паре сотен было :(.

Вот щит ты зря не берешь. Часто случается что скача на лесных разбойников или степняков прилетает дротик или стрела, в результате прицел сбивается, жизни тоже порядочно может поубавится.
Да, кстати, есть такое. Но всего было пару раз буквально. Просто я стараюсь маневрировать и рассчитывать момент собственно чарджа так, чтобы в это время никто не стрелял. Плюс еще атакует одновременно ВСЯ моя кава, поэтому у стрелков целей много. Просто если брать щит, то тогда прижется жетрвовать либо мечем (что недопустимо - а вдруг коня убьют? - это маловероятно, но все же...), либо арбалетом. А у меня на 7-м уровне скилл арбалетчика где-то 120 - только его и качаю при получении нового уровня. Хотя собственно стреляю редко пока.

Я обычно выставляю щит и только когда подхожу ближе выставляю пику и наношу рыцарский удар, затем переключаюсь на меч и конем стараюсь сбить как можно больше народа, попутно раздавая удары мечом.
Смотря как противник расположен. Если враги далеко друг от друга (а у меня так всегда) - то за один заход могу прочарджить двоих-троих, если повезет. 2 раза, кстати, убил двоих одинм ударом пики - они стояли спина к спине а я удачно "наехал". Поэтому на меч переключаюсь редко. А потом разворот - и атака пикой с тыла.

Когда ты встанешь на всем скаку, потому что нашелся боец, вогнавший оружие в лошадь прямым ударом - вот тогда меч снова станет открытием... но лучше этого избежать. :)
Ну... Я меч ношу... на всякий случай :).

Уж не говорю о штурмах.
Нууу... Еще не штурмовал... Пока всего 7-й уровень :). Прикупить вещичек надо (типа снайперского/тяжелого арбалета), команду подобрать соответствующую... А то у меня хороших бойцов всего 2 - один парень-негр (Nizar?) и одна девушка (которые жить не могут один без другой :)). Плюс Bunduk со своим арбалетом плюс еще 2 "торговца". Ну и плюс 2 Yaegir Cavalry и один пеший Yaegir, которого тоже хочу прокачать на кавалерию и впоследствии на рыцарей.

Хотя игра и это позволяет. С двуручным оружием вообще щит не полагается, даже классическая "тарелка" на левое предплечье.
Гм... А двуручники разве щиты носили вообще? Тогда уже "готики" всякие были...
Кстати, насколько я понял в игре придется кольчужкой довольствоваться? Full-plate (да и сабатонов) что-то в продаже не видел :(. Из шлемов самые крутые - это разновидности топфхельмов... Никаких "собачих морд" и "свинных рыл" тоже не видел...

Это событие происходит случайно, но только в населенных пунктах и только после полуночи.
Я как бы в курсе :). Но не нападали вообще ни разу, хотя я специально теперь первый раз в город/деревню стараюсь попасть ночью. Может сегодня вечером повезет больше :).

Значит, триггер не включился где-то. Это пройдет! :)
I hope so :)

rod_oil
03.06.2008, 14:28
Кстати, никто не знает где в версии 0.953 Мательду (Matheld) искать? Ее не убрали вообще оттуда?
Я опять начал собирать команду грубых отморозков, отсеивая по ходу дела всяких гуманных нытиков. Нашел, кажется у вагиров, девицу, которую зовут Клети (Klethi) - очень даже ничего девушка:) От лорда пришел заказ на торговца, который я и выполнил. Так вот она мне даже поддержку по этому поводу высказала.
Теперь вот шастаю по карте ищу Мательду, а ее все нет и нет, а судя по настрою Клети у них неплохой дуэт должен получиться.

JoG
03.06.2008, 15:40
Теперь вот шастаю по карте ищу Мательду, а ее все нет и нет, а судя по настрою Клети у них неплохой дуэт должен получиться.
По идее путешественник должен знать. Спроси его. Он за 10 (или 100?) денаров должен сказать, где находится перс.
Так что надо заглядывать по тавернам, искать путешественников (traveller).

CoValent
03.06.2008, 16:47
...Гм... А двуручники разве щиты носили вообще? Тогда уже "готики" всякие были...
Смотря какие. Фламберги, например, часто "танцевали" вокруг своих башенных щитов и кайтов, создававших аналог гуляй-поля, но против кавалерии.

...Кстати, насколько я понял в игре придется кольчужкой довольствоваться? Full-plate (да и сабатонов) что-то в продаже не видел :(...
Есть, есть. Скриншот меня, любимого, запостить? ;)

...Из шлемов самые крутые - это разновидности топфхельмов...
И круче них попадаются. :)

...Никаких "собачих морд" и "свинных рыл" тоже не видел...
А вот этого в оригинале нет.

...Я как бы в курсе :). Но не нападали вообще ни разу, хотя я специально теперь первый раз в город/деревню стараюсь попасть ночью. Может сегодня вечером повезет больше :)...
Угу. Кстати, мне начали выдавать деньги из кошельков этих ночных грабителей (раньше такого не было).

Добавлено через 1 минуту

...Ее не убрали вообще оттуда?...
Нет, на месте она. В отряде у меня резвится, и пришла одна из первых.

=SilveR=
03.06.2008, 17:28
Поздравьте меня (или посочуствуйте ;) )
Я её всё-таки купил... :)
Теперь буду рубить гадов абсолютно легально :)

rod_oil
03.06.2008, 17:43
Поздравляю! :bravo:
Лучше сейчас, но за 25, чем потом но уже за 39:)

JoG
03.06.2008, 17:43
Смотря какие. Фламберги, например, часто "танцевали" вокруг своих башенных щитов и кайтов, создававших аналог гуляй-поля, но против кавалерии.
А, я имел в виду обычные цвайхандеры (которыми в основном пики рубили), или, скажем диких шотландцев со своими клейморами...

Есть, есть. Скриншот меня, любимого, запостить? ;)
Ага :). И заодно сказать как это чудо называется :).

Сообщение от JoG

...Из шлемов самые крутые - это разновидности топфхельмов...
И круче них попадаются.

Я не очень хорошо и дотошно смотрел, но самый лучший, какой я увидел - была вариация на тему топфхельма с рогами.

Угу. Кстати, мне начали выдавать деньги из кошельков этих ночных грабителей (раньше такого не было).
Гм, я именно поэтому и заходил в деревни/города ночью - чтобы кошелек пополнить :).

SailoR
03.06.2008, 17:52
Кстати, никто не знает где в версии 0.953 Мательду (Matheld) искать? Ее не убрали вообще оттуда?

Есть есть, не переживай :)
Тебе JoG правильно посоветовал - спросить у путешественника в таверне.

Кстати моя команда(между собой вобще не собачатся и отменно дерутся) см. скрин:

rod_oil
03.06.2008, 18:10
Есть есть, не переживай :)
Тебе JoG правильно сказал спроси у путешественника в таверне.

Это хорошо:) Я без этой нордской физиономии себя в Кальрадии неуютно чувствую.

Кстати моя команда(между собой вобще не собачатся и отменно дерутся) см. скрин:

Ого!
Даже Бундук с Имирой не конфликтуют?:eek: У меня они форменный беспредел стукачества друг на друга устраивали, пока я Бундука не выгнал. Как только выпер - сразу все стало спокойно.

Virpod
03.06.2008, 18:12

У меня вообще падать перестала, хотя на 952 каждые полчаса на иконки гдето терялись когда в инвентарь заходил, и на рабочий стол с этим сообщение выбрасывало. Помогало кстати отправляться спать:). Зато сейчас все рульно.:)

Кстати, поставил мод с реалистичными текстурами металла. Вердикт :cool::cool::cool: особенно нравится как Матильда в кольчуге смотрится

Когда ты приходишь на поле - все управление всеми армиями, даже коалиционными, переходит к тебе.

Пехоту ставишь в оборону. Стрелков лучше на гребне холма, чуть-чуть ниже собственно пехоту. И атака конницы к этой точке захлебывается из-за исчерпания скорости, и тут-то ее пикинеры да копейщики и вырезают в ближнем бою, пока стрелки добивают все остальное в радиусе полета.

А сам носишься вокруг, выбирая цели повкуснее, да контролируя своих, кто где в ловушку попал, и кого надо выручать.

Меня еще маршаллом не выбрали, тогда. Недорос. Я видел как лорд с королем бьются, а сам в другую драку ввязался. Завершил, смотрю лорд один удирает, а короля нет нигде. Глянул, а он у лорда уже в плену сидит, ну и помчался Его величество выручать. А сейчас все заново прохожу на 953.

Зато у него к тебе резко улучшилось отношение, так что замок не за горами. :)

Улучшилось, ног могло бы и побольше улучшится.

Это как - враг захватил деревню?... :eek: Может, пограбил только?... Или он замок, которому деревня подчинялась, оттяпал?... Если так - пойди, оттяпай у него этот замок... заодно и он к тебе перейдет! :)

Ну да замок был захвачен, и деревня заодно. А на штурмы король не пускает.

Лорды, помогите! Взял квест у короля встретится со шпионом в Суно. А где этот шпион? Весь город облазил, его нет нигде.

SailoR
03.06.2008, 18:26
Даже Бундук с Имирой не конфликтуют?:eek: У меня они форменный беспредел стукачества друг на друга устраивали, пока я Бундука не выгнал. Как только выпер - сразу все стало спокойно.

ARTIMENNER у меня в этот раз развонялся, и то ему не это и это не то...
Я его в порядке экспиремента решил взять.
Надоело в конце концов, раздел разул, отобрал оружие и выгнал в шею.

...пошёл недавно в Тире рабов продавать(Рамуну по полтинннику в таверне),
смотрю стоит красавчик в одних штанишках посреди кабака :)
Потом ещё раз видел толи в Суно, толи в Вершеге, уже в одёжке плохенькой.

Кстати воевал когда с нордами заметил одну приятную деталь, по мере выкашивания мной их отборных войск,
в отрядах нордов стало появляться всё больше и больше разной швали типа бандитов лесных/горных и даже лутеры :)

CoValent
03.06.2008, 19:20
Поздравьте меня (или посочуствуйте ;) )
Я её всё-таки купил... :)...
Поздравляю! :cool:

Добавлено через 7 минут

А, я имел в виду обычные цвайхандеры (которыми в основном пики рубили), или, скажем диких шотландцев со своими клейморами...
Ну, в континентальной Европе двуручники обычно шли, как средство борьбы конника с пехотинцем... или как средство борьбы тяжеловооруженной пехоты с конниками.

Так что вроде бы и просто все - но на самом деле разновидностей там хватало. :)

...Ага :). И заодно сказать как это чудо называется :)...
Сейчас сделаю.

...Я не очень хорошо и дотошно смотрел, но самый лучший, какой я увидел - была вариация на тему топфхельма с рогами...
Да, в базовой игре они лучшие (без рогов). С рогами они неудобные - ничего из-за них игроку не видно. :D

Добавлено через 6 минут

...Меня еще маршаллом не выбрали, тогда. Недорос...
А это неважно. Даже если ты начинающий торговец, и влез в великую битву двух (и более) королей - все равно тебе, как игроку, на поле боя будут подчиняться все бойцы коалиционных сил, за которые ты вошел в бой.

...Лорды, помогите! Взял квест у короля встретится со шпионом в Суно. А где этот шпион? Весь город облазил, его нет нигде.
Когда тебе король говорил, что надо идти в город за шпионом - он тебе еще пароль и отзыв давал, и говорил, как шпион выглядит.

Если тебе везет - то твой шпион это женщина. Если нет - то кто-то еще в этом городе. В общем, приставай ко всем, и произноси заветную фразу, и тот, кто отзовется иначе, чем остальные - тот тебе сведения и отдаст.

CoValent
03.06.2008, 20:11
И у меня не работает комбинация Ctrl+Ins. :( Пришлось вручную выцарапывать один скриншот.

SailoR
03.06.2008, 20:24
У меня тоже не работает Ctrl+Ins, тоже вручную...

Топор я всётки взял :) Мой вариант на сегодня:

rod_oil
03.06.2008, 21:27
У меня тоже не работает Ctrl+Ins, тоже вручную...

А оно просто скриншоты в инвентори не делает. В самой игрушке умеет, а в инвентори и прочих недвижковых делах - нет.

Портрет на фоне лошади прилагается:) Фото называется: "Я и мой дружок-мустанг":D

Virpod
04.06.2008, 00:14
Когда тебе король говорил, что надо идти в город за шпионом - он тебе еще пароль и отзыв давал, и говорил, как шпион выглядит.

Если тебе везет - то твой шпион это женщина. Если нет - то кто-то еще в этом городе. В общем, приставай ко всем, и произноси заветную фразу, и тот, кто отзовется иначе, чем остальные - тот тебе сведения и отдаст.

Мне повезло:) русификация помогла найти ее-у всех неписей пишется "городской житель" по-русски у нее по англицки.
Затем дал Его величество еще более лучший квест собрать 9 вергийцев-копейщиков... потери дичайшие, причем этих гадов еще в живых оставить нужно. Сам уже только дубиной махаюсь или конем давлю, у друзей-героев тоже все смертельно оружие поотбирал и раздал дубины и копья которые оглушают, до поры до времени, но копейщиков пехота с кавалерией бьют за милую душу. Четырех лордов пленил уже, а копейщиков только 3. Зато замок дали и две деревушки к нему. Только я чего-то не понял, почему когда замок дали отношения с родным государством скатились на 8 баллов вниз? Что плохого-то в том что я замок получил?

CoValent
04.06.2008, 01:33
...Затем дал Его величество еще более лучший квест собрать 9 вергийцев-копейщиков... потери дичайшие, причем этих гадов еще в живых оставить нужно. Сам уже только дубиной махаюсь или конем давлю, у друзей-героев тоже все смертельно оружие поотбирал и раздал дубины и копья которые оглушают, до поры до времени, но копейщиков пехота с кавалерией бьют за милую душу...
И еще в начале боя всем не забывай давать команду "использовать оглушающее оружие".

...Зато замок дали и две деревушки к нему. Только я чего-то не понял, почему когда замок дали отношения с родным государством скатились на 8 баллов вниз? Что плохого-то в том что я замок получил?
У меня такого не было, на меня государство опять молится...

P.S. Похвастать, что ли? ;)

rod_oil
04.06.2008, 01:51
Только я чего-то не понял, почему когда замок дали отношения с родным государством скатились на 8 баллов вниз? Что плохого-то в том что я замок получил?

А со сколькими лордами родного государства у тебя плохие отношения?

SailoR
04.06.2008, 02:11
P.S. Похвастать, что ли? ;)

Хыхы )) Поздравляю :thx:

На меня тут родоки попёрли, гораздно серьёзнее нордов имхо.
У них там единица есть sergeant - упругие такие, пружинят аж когда бьёшь, и ооочеееень агрессивные.
И шляпа железная грибком(забыл как шлем называется)...

Меня второй раз уж переизбрали маршалом, правда голосов меньше.
Завидуют наверное :)

JoG
04.06.2008, 02:25
И у меня не работает комбинация Ctrl+Ins. :( Пришлось вручную выцарапывать один скриншот.
Спасибо, я уже сегодня видел plate&thick plate... Буду искать "усиленную".
Кстати, щит, насколько я понимаю, маленький - всего 40 площади? Хватает (в первую очередь против стрел/болтов)? Я, наверное, буду брать что-то менее стойкое, но большее по площади. Кстати, есть же металлические (т.е. с дикой устойчивостью) круглые щиты с площадью 50. Или такая форма лучше?

CoValent
04.06.2008, 09:32
...На меня тут родоки попёрли, гораздно серьёзнее нордов имхо...
Они просто конные, ПМСМ. :) Но с пехотинцами-нордами, конечно, мало кто в поле сравнится по простоте "обслуживания". ;)

Добавлено через 5 минут

...Кстати, щит, насколько я понимаю, маленький - всего 40 площади? Хватает (в первую очередь против стрел/болтов)?...
К щиту прилагается умение "Shields".

Когда ты нажимаешь правую крысу - то аватар поворачивает щит более-менее в сторону твоего взгляда. А вот чем выше это умение - тем он лучше подворачивает щит к текущей угрозе, ловя стрелы, болты, копья и т.д.

...Я, наверное, буду брать что-то менее стойкое, но большее по площади. Кстати, есть же металлические (т.е. с дикой устойчивостью) круглые щиты с площадью 50...
У этого тоже устойчивость - 14. :)

...Или такая форма лучше?
Увы, это не тот турнирный щит, что закрывал тело целиком, в одну прорезь вставлялось турнирное копье, а в другую рыцарь наблюдал за противником.

Я этот вариант выбрал просто за слово "Knightly" и модификатор "Reinforced". :D

rod_oil
04.06.2008, 11:24
Они просто конные, ПМСМ. :) Но с пехотинцами-нордами, конечно, мало кто в поле сравнится по простоте "обслуживания". ;)

Позвольте вставить слово в защиту нордской пехоты. LMAO, среди пеших подразделений равных Warrior'am нордов - нет. Если на них загонять конников так, чтобы те оказывались в толпе пеших обозленных нордских пехотинцев, то в эту теплую компанию можно даже не соваться - они сами все великолепно сделают. Ну а при штурме толпа орущих нордских warrior'ов способна гм, "убедить":), любой гарнизон в тщетности в тщетности его усилий:)

К щиту прилагается умение "Shields".

Когда ты нажимаешь правую крысу - то аватар поворачивает щит более-менее в сторону твоего взгляда. А вот чем выше это умение - тем он лучше подворачивает щит к текущей угрозе, ловя стрелы, болты, копья и т.д.

А еще это умение отвечает за продление жизни щита в конкретном бою. То есть герой с хорошим навыком Shields будет не только эффективнее, но и дольше использовать щит в одиночном бою, нежели тот герой, у которого этот навык прокачен слабее.

Нашел я Мательду. Теперь она у меня в отряде промышляет, наконец-то:)
Новый вопрос: никто Рольфа к себе не нанимал? Как он?
Взял к себе в отряд деда-инженера (забыл как его по батюшке кличут, Арментьер, что ли) - пришлось выгнать. Дед практически с самого начала начал жаловаться на Клети, что она у него деньги тырит, в его вещах копается и т.д.

Вчера выиграл пятый турнир подряд. Начинает немного расстраивать, что соперники по турниру после того, как спешиваются, обратно на коня уже не залезают. По большому счету все участие в турнире начинает сводиться к банальному: завладей конем - вынуди соперника спешится.

CoValent
04.06.2008, 11:49
...Если на них загонять конников так, чтобы те оказывались в толпе пеших обозленных нордских пехотинцев, то в эту теплую компанию можно даже не соваться - они сами все великолепно сделают...
Но мы же говорим об искусстве боя, когда конники умеют биться в поле с пешими. :)

Вот в штурме укрепрайонов нордам нет никаких аналогов. :)

...А еще это умение отвечает за продление жизни щита в конкретном бою. То есть герой с хорошим навыком Shields будет не только эффективнее, но и дольше использовать щит в одиночном бою, нежели тот герой, у которого этот навык прокачен слабее...
У меня потихоньку складывается впечатление, что щит еще дает плюс к броне. Уж очень долго меня тут на крепостной стене ковыряли абсолютно без последствий... ;) Но пока это не подтверждается фактами - так, ощущение просто.

...Новый вопрос: никто Рольфа к себе не нанимал? Как он?...
ПМСМ, лучший боец.

...Взял к себе в отряд деда-инженера (забыл как его по батюшке кличут, Арментьер, что ли)...
Artimenner. Легкий намек на Архимеда. :)

Кстати, очень хороший конный копейщик.

...пришлось выгнать. Дед практически с самого начала начал жаловаться на Клети, что она у него деньги тырит, в его вещах копается и т.д...
Фраза "Я командир, а не нянька... и чтоб больше я не слышал жалоб на других бойцов!" (первая в списке) очень помогает.

Также, как и умение "убеждать": тогда при ответе "ты мне нужен(на)" - они остаются. ;)

...Вчера выиграл пятый турнир подряд. Начинает немного расстраивать, что соперники по турниру после того, как спешиваются, обратно на коня уже не залезают. По большому счету все участие в турнире начинает сводиться к банальному: завладей конем - вынуди соперника спешится.
Они и спешиваются-то непонятно зачем. :)

А вот своих товарищей по команде ты можешь посадить на лошадей: ты остаешься командиром стороны и на турнире тоже. :)

SailoR
04.06.2008, 12:25
Хм...турниры, сражения это всё хорошо... :rolleyes:
А кто знает сколько надо пригнать старосте в деревне скота?
В смысле вобще - когда он клянчить перестанет?
Уже третью партию в восемь голов перегоняю, это меня отвлекает от исполнения обязанностей маршала(напрягает короче :) )

rod_oil
04.06.2008, 12:56
Но мы же говорим об искусстве боя, когда конники умеют биться в поле с пешими. :)

Вот в штурме укрепрайонов нордам нет никаких аналогов. :)

Да я это так - реплика из разряда "донесся возглас из пеших рядов":)

У меня потихоньку складывается впечатление, что щит еще дает плюс к броне. Уж очень долго меня тут на крепостной стене ковыряли абсолютно без последствий... ;) Но пока это не подтверждается фактами - так, ощущение просто.

Когда такое ощущение возникает более чем у одного - это уже становится похоже не тенденцию. Дело в том, что у меня есть аналогичное ощущение, основанное на следующем занятном наблюдении: когда стоишь в окружении врагов, прикрывшись щитом, то и удары сзади тоже не всегда наносят урон.

ПМСМ, лучший боец.

Значит не зря я его принял на борт:)

Artimenner. Легкий намек на Архимеда. :)
Кстати, очень хороший конный копейщик.

Ну я его уже в этой инкарнации отправил куда подальше. Все-таки жаль, что герои пока (пока ли?) не умеют наниматься в конкурирующие концессии.

Фраза "Я командир, а не нянька... и чтоб больше я не слышал жалоб на других бойцов!" (первая в списке) очень помогает.

Там еще фактор влияния есть. Когда кого-то поддерживаешь, влияние на поддержанного персонажа растет, но уменьшается на того, которому в поддержке было отказано. На самомо деле, при первой фразе на какое-то число баллов влияние падает на обое стороны участницы конфликта. Это я уже в кишках игры подсмотрел.

Также, как и умение "убеждать": тогда при ответе "ты мне нужен(на)" - они остаются. ;)

Charisma и Persuasion вообще вещи полезные. Кстати, чем выше эти навыки - тем меньше ругани между героями в составе отряда и (или) менее критичны ее последствия.

Они и спешиваются-то непонятно зачем. :)

Огреха АИ, которой я ненавязчиво злоупотребляю.

А вот своих товарищей по команде ты можешь посадить на лошадей: ты остаешься командиром стороны и на турнире тоже. :)

Вообще я свою команду тоже стараюсь выносить. Ибо по турнирной стратегии кто-то из них в следующем раунде будет выступать против тебя.

Добавлено через 2 минуты

Хм...турниры, сражения это всё хорошо... :rolleyes:

Пока деревня не станет rich and prosperous (богатой и процветающей).

JoG
04.06.2008, 13:08
Уже третью партию в восемь голов перегоняю, это меня отвлекает от исполнения обязанностей маршала(напрягает короче :) )
От же тебе должен был сказать сколько ему надо. Это и в квесте (Q) записано.
Может надо перегнать именно ОДНО стадо, скажем, в 7 голов, а не 8... Я не знаю...

Добавлено через 6 минут

Вообще я свою команду тоже стараюсь выносить. Ибо по турнирной стратегии кто-то из них в следующем раунде будет выступать против тебя.
А это, ИМХО, не имеет значения. Там типа извращенная "олимпийская" система - если в предыдущем раунде было 64 участника, то в это - 32, а в следующем - 16. И по барабану, что некоторые из них уже "умерли" в предыдущей схватке. У меня один лорд был "вырублен" 2 раза - второй раз мной лично :). Не знаю, может первый раз он как раз выступал за мою команду...

CoValent
04.06.2008, 13:28
...А это, ИМХО, не имеет значения. Там типа извращенная "олимпийская" система - если в предыдущем раунде было 64 участника, то в это - 32, а в следующем - 16. И по барабану, что некоторые из них уже "умерли" в предыдущей схватке. У меня один лорд был "вырублен" 2 раза - второй раз мной лично :). Не знаю, может первый раз он как раз выступал за мою команду...
Если в предудущем раунде вышли на поле все бойцы, а погибли все (то есть осталось меньше половины) - то следующий раунд дополняется теми "погибшими" бойцами, которые показали в предыдущем раунде наибольшую доблесть (например - погибли последними).

rod_oil
04.06.2008, 13:58
Если в предудущем раунде вышли на поле все бойцы, а погибли все (то есть осталось меньше половины) - то следующий раунд дополняется теми "погибшими" бойцами, которые показали в предыдущем раунде наибольшую доблесть (например - погибли последними).

Тем не менее: а) за своих "потоптанных" собою же тоже идет опыт, б) мне приятнее в финальных раундах биться с regular fighters, а не со всякими эксклюзивными героями, лордами и т.д.

JoG
04.06.2008, 14:10
Тем не менее: а) за своих "потоптанных" собою же тоже идет опыт, б) мне приятнее в финальных раундах биться с regular fighters, а не со всякими эксклюзивными героями, лордами и т.д.
А откуда ты знаешь кто у тебя в команде - "регуляр" или лорд? Вроде по клику на "показать список участников" только общий список показывают...
Кстати, мне по барабану с кем биться - если я конный лучник/пехота/конник - то противника 1 на 1 завалю 100% (а в последних раундах именно 1 на 1 бой). Если пеший лучник - то против конника или другого лучника шансы довольно высоки (можно поуклоняться и расстреливать в спину), а вот против пехоты - я 80% труп... Убежать пока не могу, прыжки не помогают, а "танец смерти" (если кружиться вогруг противника) просто немного продлевает агонию (я "арбалет" развиваю и на "лук" забил). Хотя пару раз в бою 3 бойцов, где каждый сам за себя, я просто ждал пока они изранят друг друга, а потом добивал с близкого расстояния хедшотом.

rod_oil
04.06.2008, 14:24
А откуда ты знаешь кто у тебя в команде - "регуляр" или лорд? Вроде по клику на "показать список участников" только общий список показывают...

Я своих уже по лицам узнаю:) Если вижу, что физиономия незнакомая - значит не из нашей деревни:D

Патч (http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/singlefile.php?cid=10&lid=759) для мода Realistic Steel Textures 2.0 NEW от MAXHARDMAN, адаптирующий мод под версию 0.953.

Порядок установки:
1) M&B версии 0.953
2) Мод Realistic Steel Textures 2.0 NEW
3) Патч

Virpod
04.06.2008, 16:45
А со сколькими лордами родного государства у тебя плохие отношения?

Ни с одним из соотечественников не конфликтую. Наоборот стараюсь со всеми своими дружбу водить и выручать их старюсь в боях.

rod_oil
04.06.2008, 17:07
Ни с одним из соотечественников не конфликтую. Наоборот стараюсь со всеми своими дружбу водить и выручать их старюсь в боях.

:eek: Гм! Интересно. А харизмы сколько?

SailoR
04.06.2008, 21:44
От же тебе должен был сказать сколько ему надо. Это и в квесте (Q) записано.
Может надо перегнать именно ОДНО стадо, скажем, в 7 голов, а не 8... Я не знаю...

Не в этом дело, ему постоянно нужен скот. Каждый раз когда я у него беру квест,
староста требует скота и побольше(ну да 7-8 голов, но он же дорогой, блин...)
Два раза правда дал квест потренировать крестьян ему от бандитов.

Пока деревня не станет rich and prosperous (богатой и процветающей).
А когда она станет rich & prosperous?
Сколько квестов он по скотине именно будет давать?
Зерно например, ему не нужно чтоли?

Мне это интересно.

Virpod
04.06.2008, 21:55
Не в этом дело, ему постоянно нужен скот. Каждый раз когда я у него беру квест,
староста требует скота и побольше(ну да 7-8 голов, но он же дорогой, блин...)
Два раза правда дал квест потренировать крестьян ему от бандитов.

А когда она станет rich & prosperous?
Сколько квестов он по скотине именно будет давать?
Зерно например, ему не нужно чтоли?

Мне это интересно.

У меня наоборот зерно и муку требуют и тренировки для защиты от бандюков. Зерном у мимо проходящих разбойников разживаюсь, ну или у караванов если под руку подвернуться. За бандюками к сожалению приходится все дальше и дальше ходить. :)

:eek: Гм! Интересно. А харизмы сколько?

Что называется, допетрило до меня. Король давал мне замли от одного и того же лорда, ну тот и осерчал на меня малость. Отношения в -13 стали и тут же врагом... когда еще две деревни добавили. Этак он скоро безземельным станет. Харизма кстати 12.

Никто не знает от чего зависит попадет побежденный лорд в плен или нет? Надо лорда нордского повязать а они никак в плен не идут, редиски.
Нордских лордов в битве кстаи легко вычисляю - они практически единственные на скакунах, а от других конников если такие и есть отличаются оружием и броней. К остальным как то не присматривался.

SailoR
05.06.2008, 02:27
Никто не знает от чего зависит попадет побежденный лорд в плен или нет? .
Вот тоже не знаю :( В этот раз лорд Беланц попался, сам его вырубил.
А в прошлой битве забил четырёх аж лордов родокских и ни один в плен не попал...

Dreyou
05.06.2008, 10:40
Вот тоже не знаю :( В этот раз лорд Беланц попался, сам его вырубил.
А в прошлой битве забил четырёх аж лордов родокских и ни один в плен не попал...

Случайным образом, + возможно зависит от умения обращать с пленными. Экспериментально установил, что в среднем 1 раз из 4-5 попадают в плен.

Т.е. я целенаправленно переигрывал баталии, пока лорд в плен не попадет :D

JoG
05.06.2008, 11:47
Камрады! Вот мы тут играем-играем, а разрабы между тем не спят:
0.954 вышел! (http://forums.taleworlds.net/index.php?PHPSESSID=b2a26b236f10e7faf288a7a627c4e6f4&/topic,35650.0.html) :rolleyes:

Игру, конечно же, надо начинать заново... :(

Собственно традиционно 2 зеркала для ПОЛНОЙ ВЕРСИИ 0.954:
Mount&Blade 0.954 full installer (153.74 MB):
Filefront (http://files.filefront.com/mountandblade+0954+setupexe/;10493877;/fileinfo.html)

2shared (http://www.2shared.com/file/3388089/d8550696/mountandblade_0954_setup.htm)

Патч до версии 0.954 для тех, у кого установлена игра версий 0.950, 0.951 0.952 или 0.953 (14.86 MB):
Filefront (http://files.filefront.com/mountandblade+upgrade+0954exe/;10493283;/fileinfo.html)

2shared (http://www.2shared.com/file/3388203/f3ddb1ee/mountandblade_upgrade_0950_to_0954.html)

CoValent
05.06.2008, 12:03
0.954 вышел! (http://forums.taleworlds.net/index.php?PHPSESSID=b2a26b236f10e7faf288a7a627c4e6f4&/topic,35650.0.html) :rolleyes:...
:uh-e:

Спасибо! :cool:

...Игру, конечно же, надо начинать заново... :(...
Пожалуй, на этот раз я все же поиграю в импорт-экспорт персонажа.

Не то, чтобы надоело... но попробовать-то разок? ;)

JoG
05.06.2008, 12:38
Пожалуй, на этот раз я все же поиграю в импорт-экспорт персонажа.
Не то, чтобы надоело... но попробовать-то разок? ;)
Кстати, а как это сделать? А то я вчера что-то пробовал "волшебную кнопку" найти, и ничего у меня не получилось :(. Хотя раньше где-то что-то видел подобное...

CoValent
05.06.2008, 12:53
Кстати, а как это сделать? А то я вчера что-то пробовал "волшебную кнопку" найти, и ничего у меня не получилось :(. Хотя раньше где-то что-то видел подобное...
"Character" >> "Statistics" (в верхнем левом углу) >> "Export Character".

Ставим новую версию, создаем персонажа с тем же именем, при появлении в Калрадии вызываем "Character" >> "Statistics" >> "Import Character".

SailoR
05.06.2008, 13:09
Камрады! Вот мы тут играем-играем, а разрабы между тем не спят...

Да уж...JoG, спасибо!

rod_oil
05.06.2008, 13:24
0.954 вышел! (http://forums.taleworlds.net/index.php?PHPSESSID=b2a26b236f10e7faf288a7a627c4e6f4&/topic,35650.0.html) :rolleyes:

Игру, конечно же, надо начинать заново... :(

:eek::DТьфу, блин! Одно слово - басурмане!:) Ни на секунду отвлечься нельзя!:D Спасибо за инфу.
Только король Рагнар мне предложил вассалитет, и опять: лыко-мочало - начинай сначала.

Katmai
05.06.2008, 13:39
Господа, а пленников продавать можно где-то? Помню, в какой-то версии 8хх это можно было делать в первом городишке возле тренировочного лагеря, откуда начиналась игра (Зендар? :)), а сейчас (953) пока не нашел...

rod_oil
05.06.2008, 13:46
Господа, а пленников продавать можно где-то?

Нынче пленников продают в тавернах. Там бывают товарищи, которые называются Ransom Broker - они-то их покупают (пока что) всех без разбора по 50 денаров за голову. Еще есть Ramun, торговец рабами. Он тусуется в таверне города Тир преимущественно (хотя я вообще его в других тавернах никогда не встречал). Он тоже скупает пленных по той же таксе.

Katmai
05.06.2008, 13:51

JoG
05.06.2008, 14:04
"Character" >> "Statistics" (в верхнем левом углу) >> "Export Character".
Ставим новую версию, создаем персонажа с тем же именем, при появлении в Калрадии вызываем "Character" >> "Statistics" >> "Import Character".
Спасибо. В субботу опробую ;).

ЗЫ Кстати прикольно... На форуме каждый раз пишут:
"I am happy to announce that version 0.95x is finally ready.
I hope you will see for yourself that this is the most sophisticated and improved Mount&Blade version so far, and this fact owes itself to the extra-ordinary efforts of our team and community... bla-bla-bla"
Ну, мы типа снова поверили :).
ЗЗЫ
И снова:
- Troops should no longer spawn at trees.
Кажется, я это уже где-то слышал :).

CoValent
05.06.2008, 14:28
Пожалуй, самая неудачная сборка из всех, опробованных мной: ошибка с номером версии (все рано 0.953 показывается), мгновенный засор скрипта содержимого рюкзака и исчезновение текущих сообщений, переполненность турнирами и т.д. :(

CoValent
05.06.2008, 14:55
При любом наборе персонажа проблемы стабильны. Откатился на 0.953.

SailoR
05.06.2008, 15:01
Пожалуй, самая неудачная сборка из всех, опробованных мной: ошибка с номером версии (все рано 0.953 показывается), мгновенный засор скрипта содержимого рюкзака и исчезновение текущих сообщений, переполненность турнирами и т.д. :(

Аналогично! :(

Тоже откачу пожалуй на 0.953

rod_oil
05.06.2008, 15:09
При любом наборе персонажа проблемы стабильны. Откатился на 0.953.

Спасибо за информацию. :thx: А из положительных моментов что-нибудь, э-э-э... наблюлось? Не может же быть, что в новой версии одни только клопы.

JoG
05.06.2008, 15:54
Ндааа... Риторический вопрос: а зачем они тогда так часто обновления эти выпускают? Неужели такие баги не можно было заметить?

=SilveR=
05.06.2008, 16:49
Однако... :lol: По этому (http://forums.taleworlds.net/index.php?PHPSESSID=b2a26b236f10e7faf288a7a627c4e6f4&/topic,35650.0.html) линку уже 0.955 :) С багфиксами. Один из них, кстати, очень существенный: Video memory is now freed properly. Я эту бяку по полной программе на себе ощутил в .953 :(

Katmai
05.06.2008, 17:01
))) я гляжу турки решили посотрудничать с ОМом и он им обьяснил, как надо выпускать УНВПешные патчи и с какой скоростью :)

зы: ну что там с глюками в 955? стоит ставить?

Virpod
05.06.2008, 17:04
Спамсибо!:thx:

Мда. Ну и дела.А когда 1.0 появится они тоже по обновлению в день клепать будут? 1.1,1.2.....1,N?%)

rod_oil
05.06.2008, 17:06
Я же говорю - басурмане:D

Спасибо за инфу:thx:

Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним:D

CoValent
05.06.2008, 17:25
Ндааа... Риторический вопрос: а зачем они тогда так часто обновления эти выпускают? Неужели такие баги не можно было заметить?
В общем - да. Пока идет бета-тестирование модули разных программистов собираются "вживую", без доскональной проверки (каковой, собственно, бета-тестирование и является).

Иной раз в бетах тааакииие ляпы проскальзывают, что офис потом полдня ходуном ходит - сначала от хохота, потом от того, как старший объясняет остальным, что "так низзя". ;)

Добавлено через 38 секунд

Однако... :lol: По этому (http://forums.taleworlds.net/index.php?PHPSESSID=b2a26b236f10e7faf288a7a627c4e6f4&/topic,35650.0.html) линку уже 0.955 :) ...
Спасибо! :)

Добавлено через 1 минуту

...Мда. Ну и дела.А когда 1.0 появится они тоже по обновлению в день клепать будут? 1.1,1.2.....1,N?%)
Нет, конечно. :) Сейчас они уже на финишной прямой - вот и вставляют последние вылизанные (вроде бы ;) ) модули.

Virpod
05.06.2008, 17:29
Млин. Ну вот. захватил замок хергитов, подал прошение чтоб себе оставить, а его этому лорду отдали, чьи земли мне во владение отдали... Я уж думал форпостом его сделать....жаль...

CoValent
05.06.2008, 17:54
Внимание! В версии 0.955 работают сохраненные игры от 0.953!

=SilveR=
05.06.2008, 18:37
Эта... ну дык... :ups: Они об этом и написали в аннотации к .955:
"This version should be backward compatible with version 0.953 and 0.954, however you may want to start a new game to make sure you won't experience glitches/problems.."

rod_oil
05.06.2008, 19:54
В версии 0.955 работают сохраненные игры от 0.953!

Oh my God!:bravo: До чего же приятно иногда повременить с апдейтом и сносом сэйвов. Мужайся, король Рагнар! Я все-таки стану твоим вассалом в обозримом будущем!

Virpod
05.06.2008, 20:26
Ух ты!! Класс!!!А то вообще не хотел ставить, интересные события начались, но теперь...

SailoR
06.06.2008, 00:14
За ними не угонишься %)
:)

rod_oil
06.06.2008, 14:08
Из диковинок версии 0.955, которых в прежних версиях не замечал: теперь бандиты могут АИ-шных лордов брать в плен. Ситуация: из пункта А на войну выходит вассал короля Рагнара Тарин Зе Лез, из пункта Б наперерез ему бросается лорд Бусю. Мимо пробегает крупная ватага степных бандитов (56 человек), которые бросаются на отряд из 37 бойцов лорда Бусю и громят его. Лорд Бусю попадает к ним в плен (Lord Buysu captured by Outlaws), после чего Тарин Зе Лез со своим отрядом нападает на потрепанный отряд степных бандитов (43 человека против оставшихся 32), громит его и захватывает в плен лорда Бусю.
Стратегия непрямого воздействия в чистом виде!:cool:

Просто занятные сведения из рубрики "Что случилось с версией 0.954"?

При сборке этой версии разработчики по ошибке засунули exe-файл от версии 0.953. Так как в версии 0.955 никаких иных изменений от версии 0.954, кроме правильного exe-файла не содержится, то просьба считать, что никакой версии 0.954 никогда не было, а была сразу версия 0.955:)

SailoR
06.06.2008, 15:18
Я ничего особо нового не заметил, что касается фиксов - вылетов у меня и не было,
проблем с памятью тоже...(может повезло просто)

Начал в 0.955 :)

P.S.

Внимание! В версии 0.955 работают сохраненные игры от 0.953!

В эту игру мне больше всего нравится начинать почему-то...:rolleyes:

:D

...хотя вот картинки посимпатичнее сделали, мне больше нравится чем было:

rod_oil
06.06.2008, 16:11
Я ничего особо нового не заметил, что касается фиксов - вылетов у меня и не было,
проблем с памятью тоже...(может повезло просто)

А у меня были. При чем в полном соответствии с теми дефектами, на которые пОфикс:) разрабы указали.

Katmai
07.06.2008, 17:44
Король Рагнар загонял уже :) Отношение ко мне у него 50 с чем-то, а до сих пор одну захудалую деревушку дал... Хад =) Ну и пригнать 24 головы скота за 10 дней, когда до ближайшей деревни чесать и чесать через горы - то еще задание) Свергнуть его чтоли)))

Slav
08.06.2008, 11:31
Интересные дела творятся у меня в республике. У родоков остался последний не захваченный мною город и на карте они уже не мельтешат. Норды сильно досаждают количеством (поэтому я рад если разом получается накрыть всю компанию).
В общем устал бегать в обороне и решил начать дипломатию с нейтральными киргизами (с врагами уже бесполезно). Оказалось, что Дустум-Хан в том самом родокском городе (информатором был травелер из моего города. Очень полезно, ибо никто с норд-рэбелом общаться не хочет)) ). Пришлось повременить со штурмом (а здря...) , а вдруг смотается. Оказалось, что он в изгнании (!). Я пообещал вернуть его на трон. Вероятно, интрига могла закончится войной с нынешним правительством. Пока я раздумывал, приперлись 3 армии родоков (и откуда только народ набрали!?) залутили мой колхоз и осадили наглым образом один из моих замков! Тут-же началось очередное обострение у нордов. На этом еще не все...Тайным образом пропали почти все 10 пленных лордов !!! (включая короля Ярголека). Видимо эти заразы объявили мне мир и тут-же взяли его назад ! (???) ))). Пока гонял нордов заехал в свой город. Обнаружил нордского бастарда, и ему пообещал трон :) (кстати, если в замке подойти к стражнику , то появляется вариант в диалоге - "арестовать этого человека!" ). Дальше еще интереснее... Бью толпу нордов (2 х 160 : 600 с единичными потерями (швадиансконаемническая конница рулит! ) ) в очередной раз, и наконец-то догоняю родоков. И тут на самом интересном месте - ОПА! ...перемирие с нордами (а было отношение где-то -75 ) и родоками!!!...Ы...И все эти события произошли менее чем за 2 игровых суток. Вопрос такой - я должен дать клятву бастарду и бывшему королю (правда после перемирия это уже не так актуально), но этого не происходит. У кого-нибудь была такая ситуация ?

SailoR
08.06.2008, 18:36
В эту игру мне больше всего нравится начинать почему-то...:rolleyes:

:D

...послал я этот хрюканат к той самой бабушке.
Со степняков-бандитов навара практически никакого,
ханы все жадные ( правитель - мой друг, расположение высокое порядка 30-и, а замок жмёт,
не даёт во владение, хотя ему аж пять захватил, родокских и свадийских...), да и конница слабая мне показалась.
Чёрти что вобщем...
...единственное деревню жалко, из руин поднял и развил.

Ушёл к вагирам опять :)

CoValent
08.06.2008, 21:46
Король Рагнар загонял уже :) Отношение ко мне у него 50 с чем-то, а до сих пор одну захудалую деревушку дал... Хад =) ...
А мне при ~30 выдал ни с того, ни с сего ненужный мне замок...

Katmai
08.06.2008, 23:06
А мне при ~30 выдал ни с того, ни с сего ненужный мне замок...Мдэ... Я тут его, ползучего, из плена спас... Сразу его отношение подпрыгнуло до 100. Ну и отношения с нордами уже около 40 где-то. Вожу араву в 50 рыл... Так с одной деревенькой и остался :D:D:D В моей версии игры Рагнар какой-то жлобский попался))
А еще он пообьявлял войну кому только можно... Бегает по карте и нападает на отряды в два раза больше, только успевай спасать... Ну не придурог? :D

SailoR
09.06.2008, 04:20
В моей версии игры Рагнар какой-то жлобский попался))
А еще он пообьявлял войну кому только можно... Бегает по карте и нападает на отряды в два раза больше, только успевай спасать... Ну не придурог? :D
Ох уж этот Рангар :)
Я его и спасать не стал в своё время.
Когда он в очередной раз попал к родокам в плен я просто пошёл в замок, договорившись со стражей проник в тюрьму и отказался сознательно от дальнейшего сотрудничества.
И на пользу.
Ибо потом сам его брал в плен неоднократно и продавал за деньги(за большие деньги ;) )

JoG
09.06.2008, 11:30
Кстати у меня в 0.955 забавный мелкий баг (в более ранних версиях не было). При выборе пункта меню "locations" и выборе инфы о замке/городе вместо изображения замка/города появняется лицо какого-то лорда (либо мое, либо не мое :)).

Ю)I(ный
09.06.2008, 13:15
Вышел русификатор на 0.955 http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,16067.msg992673.html#msg992673

Geister
09.06.2008, 13:17
...послал я этот хрюканат к той самой бабушке.
Со степняков-бандитов навара практически никакого,
ханы все жадные ( правитель - мой друг, расположение высокое порядка 30-и, а замок жмёт,
не даёт во владение, хотя ему аж пять захватил, родокских и свадийских...), да и конница слабая мне показалась.
Чёрти что вобщем...
...единственное деревню жалко, из руин поднял и развил.

Ушёл к вагирам опять :)

Ну, не скажи. Я пошел за хана (версия 0954), так как мне надоело гоняться за его конными лучниками по всему полю. И нормально. Уничтожил нордов, вегиров и родоков полностью, дойдя до 25-го уровня.
Часть их лордов к хану перешли. Хан подарил 4 замка и два города. И это при том, что я отказывался всегда от замков (не нужны они сейчас, денег не приносят, а защищать надо). Осталась одна свадия, но дальше надоело, деинсталлировал. Когда выйдет новая версия с качественными изменениями, еще попробую.

SailoR
10.06.2008, 02:16
Осталась одна свадия, но дальше надоело, деинсталлировал. Когда выйдет новая версия с качественными изменениями, еще попробую.
Где-то тебя понимаю, сам каждый раз жду новую версию(с качественными изменениями). :)

JoG
10.06.2008, 12:37
2 вопроса:
1. Есть квест, где надо проследить за шпионом и убить его и того, кто его нанял. Как его пройти (желательно "делай раз, деалй два") - я так и не понял - это ждать надо в таверне, пока шпион выйдет, или бродить по городу? Как он выглядит? Кто должен показать его мне? В общем, буду признателен за помощь :).
2. Есть один тип деревень, которые располагаются на склоне довольно крутой горы. Например, одна такая швабская деревенька (не помню, как называется) находится в горах около вегирской Ayyike. Где там найти старосту? Все обошел - так и не нашел... Может он где-то по ошибке разрабов где-то на отшибе тусуется? (у меня раз так было в одной равнинной деревне)...

SailoR
10.06.2008, 12:47
На первый сам не знаю, не брал этот квест ни разу :)

А по старосте могу лишь отметить что иногда долго ищу, бывают(ага) такие деревни, разбросанные дома там...
Вобщем у мельницы нашёл, которая на отшибе как раз.
Но чтоб вобще не найти, не помню что-то...

rod_oil
10.06.2008, 12:56
Мини-мод для версии 0.955, который носит название
M&B: Enhanced v1.01. (Скачал, но сам еще не смотрел).
Описание:
Мод в основном затрагивает аспекты боев и древа развития войск. Пока что это просто мини-мод, который ждет релиза системы модулей версии 1.0.

Инсталляция: Дважды кликните по файлу-инсталлятору.

Чтобы играть, выберите сеттинг Enchanced, на экране запуска игры.

Брать здесь:
http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/singlefile.php?cid=8&lid=765

CoValent
10.06.2008, 12:59
...Есть один тип деревень, которые располагаются на склоне довольно крутой горы. Например, одна такая швабская деревенька (не помню, как называется) находится в горах около вегирской Ayyike. Где там найти старосту? Все обошел - так и не нашел... Может он где-то по ошибке разрабов где-то на отшибе тусуется? (у меня раз так было в одной равнинной деревне)...
Если имелась в виду Rduna, то староста через дорогу стоит - у своего дома (в кружке).

FilippOk
10.06.2008, 13:50
1. Есть квест, где надо проследить за шпионом и убить его и того, кто его нанял. Как его пройти (желательно "делай раз, деалй два") - я так и не понял - это ждать надо в таверне, пока шпион выйдет, или бродить по городу? Как он выглядит? Кто должен показать его мне? В общем, буду признателен за помощь :).
Уже обсуждалось.
При получении квеста тебе дают местонахождение шпиона (город), описание шпиона (жен/муж), а также кодовую фразу и ответ шпиона на неё. Приходишь в указанный город, и начинаешь останавливать каждого встречного-поперечного (не касается торговцев и охранников) и говорить эту кодовую фразу (первая в списке доступных), а сам смотришь на ответ. Тот, кто ответит кодовым ответом, тебе и нужен.
На этом обычно квест кончается, можно ехать обратно.

JoG
10.06.2008, 13:53
Если имелась в виду Rduna, то староста через дорогу стоит - у своего дома (в кружке).
Наверное она... Судя по ландшафту
Гм.. Странно, видимо этот дом не видел... Странно

Добавлено через 2 минуты

Уже обсуждалось.
При получении квеста тебе дают местонахождение шпиона (город), описание шпиона (жен/муж), а также кодовую фразу и ответ шпиона на неё. Приходишь в указанный город, и начинаешь останавливать каждого встречного-поперечного (не касается торговцев и охранников) и говорить эту кодовую фразу (первая в списке доступных), а сам смотришь на ответ. Тот, кто ответит кодовым ответом, тебе и нужен.
На этом обычно квест кончается, можно ехать обратно.
Нет, это, насколько я понимаю, другой квест... То, что ты описываешь - это СВОЙ шпион, не так ли? А мне надо убрать чужого... Так, хан Кергитов сказал убрать шпика, который тусуется в его городе. Но сначала надо аккуратно проследить за ним, т.к. он должен "привести" тебя к "заказчику". А потом их обоих можно того :).

FilippOk
10.06.2008, 13:56
А-а... вот оно что, ну да, это другой. Этот я как и ты, не смог осилить. :)

Geister
10.06.2008, 15:20
А мне надо убрать чужого... Так, хан Кергитов сказал убрать шпика, который тусуется в его городе. Но сначала надо аккуратно проследить за ним, т.к. он должен "привести" тебя к "заказчику". А потом их обоих можно того

Я не проходил этот квест, потому что лень было этим заниматься. Но квест проходится следующим образом: Как только ты получил квест, сразу время резко убыстряется, и видно, как из города убегает кто-то. Затем время восстанавливается в норму, и здесь нужно смотреть на следы (стрелочки), чтобы прочитать, в какую сторону убежал шпион. Это делается с помощью навыка tracking (чем выше этот навык, тем больше информации можно прочитать по стрелочкам). Поэтому не нужно брать этот квест, если у тебя tracking не прокачен или в парти нет NPC с этим навыком. Какой именно уровень tracking нужен, я не знаю, но видимо от 5 и выше, так как 4 у меня было, я не заметил, чтобы там особо много инфы по стрелочкам можно прочитать. Ну и вот по этим стрелочкам начинаешь догонять этого шпиона, как сказано в задании.

JoG
10.06.2008, 18:11
Я не проходил этот квест, потому что лень было этим заниматься. Но квест проходится следующим образом: Как только ты получил квест, сразу время резко убыстряется, и видно, как из города убегает кто-то. Затем время восстанавливается в норму, и здесь нужно смотреть на следы (стрелочки), чтобы прочитать, в какую сторону убежал шпион. Это делается с помощью навыка tracking (чем выше этот навык, тем больше информации можно прочитать по стрелочкам). Поэтому не нужно брать этот квест, если у тебя tracking не прокачен или в парти нет NPC с этим навыком. Какой именно уровень tracking нужен, я не знаю, но видимо от 5 и выше, так как 4 у меня было, я не заметил, чтобы там особо много инфы по стрелочкам можно прочитать. Ну и вот по этим стрелочкам начинаешь догонять этого шпиона, как сказано в задании.
Спасибо за инфу. У меня tracking то ли 2, то ли 3 - т.е. вижу только время, которое прошло и ориентировочный размер пробежавшей толпы...
Да, я заметил, что время после этого убыстряется, но так и не понялв чем прикол. Тем более, что возле того города столько следов наставлено было - что сам черт не разберет кто и куда бегал :).

rod_oil
10.06.2008, 19:46
Кстати, занимательный вопрос: интересно, а навык tracking, часом, не суммируется ли? Вот в инженерном навыке, например, полная ясность: там скидки на стройматериалы и время строительства расчитываются, исходя из показателя навыка героя с самым высоким уровнем. А вот в отношении навыка чтения по следам, почему-то, мне мнится, что принята другая система расчета.

JoG
11.06.2008, 12:29
Кстати, занимательный вопрос: интересно, а навык tracking, часом, не суммируется ли? Вот в инженерном навыке, например, полная ясность: там скидки на стройматериалы и время строительства расчитываются, исходя из показателя навыка героя с самым высоким уровнем. А вот в отношении навыка чтения по следам, почему-то, мне мнится, что принята другая система расчета.
ИМХО:
Если в описании навыка пишется Leader Skill - этот скилл работает только если перс есть лидером партии, если party skill - то берется перс с НАИВЫСШИМ скиллом в партии и его скилл принимается за скилл всей партии. Так, по-моему, в русском онлайн-мануале написано.

rod_oil
12.06.2008, 16:09
Все шло очень хорошо. Настолько хорошо, что я со скуки, поразвлекавшись массовым разграблением вегирских деревень (на текущий момент у нас война с вегирами и каганатом. Раньше с родоками воевали еще, но гадский король Рагнар заключил с ними мир, и мне пришлось бесплатно отпустить на волю целых четверых родокских лордов) решил занятся целенаправленной порчей отношений с другими лордами. Интересно, можно ли так доиграться до гражданской войны? С городами и деревнями я, наоборот, обустраиваю себе хорошие отношения.

rod_oil
13.06.2008, 13:51
Свежий мод на версию 0.955 носящий зловещие название Chaos at the Gates v0.3, т.е. "Хаос у ворот" версия 0.3
Данный мод повествует о событиях, предшествующих тем, которые отображены в родном сеттинге игры. На дворе 1215 год, и Кальрадия погружается во мрак междуусобной войны, последовавшей за распадом Кальрадийской империи.

Версия мода пока что, э-э-э... "примерочная". В смысле, все изменения и фичи, которые автор задумал, еще не воплощены в жизнь, но уже получается довольно занятно.

Брать здесь:
http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/singlefile.php?cid=1&lid=772

CoValent
14.06.2008, 19:11
...Брать здесь:
http://www.mbrepository.com/modules/...?cid=1&lid=766
Ссылка битая.

rod_oil
14.06.2008, 19:15
Ссылка битая.

Ссылку исправил:) Прежняя была удалена, так как уже вышла версия 0.3:eek:

JoG
19.06.2008, 13:42
Все дружно плачем/смеемся или делаем что-то другое - вышла последняя, по словам Армагана, бета-версия Mount&Blade - 0.960!
http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,39194.0.html

ЗЫ Игру надо начинать сначала...

CoValent
19.06.2008, 16:36
Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом у виска помахала... (с) не-Пушкин

Спасибо! Будем пробовать...

Looting a village now produces some cattle.
Хе-хе. :)

You can now put captured lords into town or castle prisons.
О, це дiло!

SailoR
19.06.2008, 16:41

О, це дiло!

Славатехосподи...

Надоело их с собой таскать уже :)

JoG
19.06.2008, 17:29
Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом у виска помахала... (с) не-Пушкин
+1 ;D

Looting a village now produces some cattle.
Хе-хе. :)
Гм, а что с этим скотом потом делать-то? :rolleyes:

О, це дiло!
Кстати, а раньше разве нельзя было? Вроде в замке что-то типа prison (или что-то в этом роде) можно было строить... Просто я еще это в 0.955 сделать не успел.
ЗЫ порадовал вариант диалога с охранником в собственном замке
"Arrest this man immediately!" :cool:

rod_oil
19.06.2008, 19:02
Гм, а что с этим скотом потом делать-то? :rolleyes:

Гнать его, например, в город и там продавать его можно. Или в подшефный колхоз отдать юннатам. Они от этого богатеют и их отношения к дарителю меняется в положительную сторону.

CoValent
19.06.2008, 22:04
...Кстати, а раньше разве нельзя было? Вроде в замке что-то типа prison (или что-то в этом роде) можно было строить... Просто я еще это в 0.955 сделать не успел...
Не-а, раньше лордов посадить туда было нельзя.

...ЗЫ порадовал вариант диалога с охранником в собственном замке
"Arrest this man immediately!" :cool:
А это старая хохма. :)

Кстати, теперь трофейщики (Looters) не таскают с собой никакой еды (так что на этих убогих нападать теперь совсем бессмысленно - если только прокачивать деревенскую молодежь), и путешественник (Traveller) больше не говорит, где герои прячутся... :(