Просмотр полной версии : Mount&Blade
Кстати, теперь трофейщики (Looters) не таскают с собой никакой еды (так что на этих убогих нападать теперь совсем бессмысленно - если только прокачивать деревенскую молодежь), и путешественник (Traveller) больше не говорит, где герои прячутся... :(
Кстати, это было для меня вчера в 0.960 неприятным сюрпризом... Разбил несколько банд этих "лузеров" - а у них вообще ничего нет. Не только еды, но и лута...
В путешественника еще ничего не спрашивал - собираю свою старую команду НПС из 0.955 просто шляясь по разным городам...
Гы, порадовало, что при экспорте персонажа остается инвентарь и герб нового, но количество денег - старого! Так, вчера у моего нового перса появилась книжечка, дающая +1 к тактике (сказал, что был студентом), и 19 тыс. динаров от старого - в ближайшем городе затоварился по полной. :)
ЗЫ У кого-то ИИ города брал? А то у меня в 0.955/0.960 пару раз осаждали кергиты (это просто ужас, такими ордами бродят - в хана больше 250 чел плюс у его лордов по 100 с копейками). Правда, потом бросали это дело...
А что будет если когда возьмешь город и король отдаст его другому лорду, поднять бунт? А то Учхалу и Суно взял и их отдали в другие руки. Если еще и Правен отдадут, буду бунтовать, но интересно заранее знать чем это грозит.
А что будет если когда возьмешь город и король отдаст его другому лорду, поднять бунт? А то Учхалу и Суно взял и их отдали в другие руки. Если еще и Правен отдадут, буду бунтовать, но интересно заранее знать чем это грозит.
Фичу с бунтом не пробовал...но сомневаюсь что-то :)
Добивайся наибольшего расположения... и всё будет твоим - деревни, замки, города...:rolleyes: :D
Насчёт "бунтовать" - это ни к чему не приведёт, можешь просто расторгнуть с ним все соглашения и присягнуть другому королю.
С наработанным опытом в сражениях с охотой возьмут на службу даже бывшие враги.
P.S. Но это в прошлых версиях, сейчас также наверное.
Только начал сегодня в 0.960
Добавлено через 6 минут
Кстати, это было для меня вчера в 0.960 неприятным сюрпризом...
Разбил несколько банд этих "лузеров" - а у них вообще ничего нет. Не только еды, но и лута...
Я searider'ов долблю у них шмот дрогой, довольно быстро на них поднимаешься. :)
Но они злые, можно жестоко напороться на банду рыл в 17.
Коня если подрубят верный плен...
У лутеров ага, вобще шаром кати, мне думается это не совсем правильно,
что-то ведь они должны с собой иметь - лутеры(!) всё-таки, а не просто так...
:rolleyes:
Фичу с бунтом не пробовал...но сомневаюсь что-то :)
Добивайся наибольшего расположения... и всё будет твоим - деревни, замки, города...:rolleyes: :D
Насчёт "бунтовать" - это ни к чему не приведёт, можешь просто расторгнуть с ним все соглашения и присягнуть другому королю.
С наработанным опытом в сражениях с охотой возьмут на службу даже бывшие враги.
P.S. Но это в прошлых версиях, сейчас также наверное.
Только начал сегодня в 0.960
Добавлено через 6 минут
Да в том то и дело что расположение к Родокам 98, а с королем Граветом друзья товарищи... еще бы столько раз шкуру его вытаскивал из лап врага... а он все равно ни замки ни города не дает, гад.
FilippOk
24.06.2008, 11:57
1. Стал Маршалом.
Как собрать народ для атаки на город? Хочу подтянуть туда всех лордов и навалиться скопом. Как отдать приказ на сбор там-то?
2. Подхожу к замку. Замок осаждает мой коллега-лорд, наш же. Хочу присоединиться, но не ждать, а пойти на штурм, подключив и его силы. Реально? Если да - как?
3. Иду по карте, встречаю короля. Говорю ему: хаваю план, пошли вместе. Он соглашается. Идём вместе к ближайшему вражескому замку. Я его начинаю штурмовать, а этот паразит в штурме не участвует, штурмую только своими силами. Какого хрена? Он же взялся помогать?!
Как заставить?
4. Расскажите плз, подробненько, как возвести на трон потерявшего его претендента?
5. Имею два замка и три деревни. Денег жутко не хватает, замки забиты силами, которые я коплю для ударов по вражеским городам, и в месяц им всем надо выплачивать до 9000. Естессно, не хватает.
Как эффективнее всего зарабатывать в игре?
Ну, турниры, понятно. Ну, захват лордов противника, выкупы, тоже. Ещё как?
P.S. Выяснил, что в деревне, где отношение к тебе - 100, брать квесты больше не имеет смысла, сотня - максимум, и выше не поднимется.
P.P.S. Участвовать на арене в боях - бессмысленная затея: сложно, без лошадей, палки мечи да луки. Сложно. Но интересно.
Однако, при этом выигрыш даёт 20 золотых. Хых... это ж слёзы, а не деньги!?
Нее, нафиг, турниры рулят.
1. Стал Маршалом.
Как собрать народ для атаки на город? Хочу подтянуть туда всех лордов и навалиться скопом. Как отдать приказ на сбор там-то?
В порядке бреда (самого еще маршалом не делали) - может camp/action и там смотреть?
2. Подхожу к замку. Замок осаждает мой коллега-лорд, наш же. Хочу присоединиться, но не ждать, а пойти на штурм, подключив и его силы. Реально? Если да - как?
Вот, тоже напрягает, млин. И ничего с этим не могу поделать - сам идти на штурм не могу, а мой лорд тупит (еще бы, у него людей в 2,5 раза меньше, чем в гарнизоне).
Может как вариант, если ты маршал - приказать ему тусоваться с тобой, а потом самому идти под замок и брать его... Хотя, исходя из твоего п.3 это может не проканать...
4. Расскажите плз, подробненько, как возвести на трон потерявшего его претендента?
http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,39066.0.html
5. Имею два замка и три деревни. Денег жутко не хватает, замки забиты силами, которые я коплю для ударов по вражеским городам, и в месяц им всем надо выплачивать до 9000. Естессно, не хватает.
Как эффективнее всего зарабатывать в игре?
Ну, турниры, понятно. Ну, захват лордов противника, выкупы, тоже. Ещё как?
Гыгы, проваливать квесты по сбору налогов для лордов :). В смысле квест брать, налоги собирать, но не отдавать :). То же с долгами.
Кстати, а грабеж деревень сколько денег приносит?
Есть еще очень доходный квест у гильдмастера - но он редкий - на заключение мира между фракциями - там надо отдать сначала где-то 8500-9000 в сумме (если прокачанный persuasion, то, думаю, не надо или надо, но меньше :). Т.е. надо, чтобы на время разговоров с лордами эти деньги у тебе были), но потом гильдмастер дает 12000.
Тоже интересен момент торговли... Иногда я меня мои "торговцы" показывают, что можно на некоторых видах товаров (шелк, например) заработать по 100 за штуку. Т.е. если их взять, скажем, 20 штук - то это выигрыш в 2000. Другое дело, что для этого стартовый капитал надо иметь...
Вот, все никак в нормальную броню НПС не переодену - денег хватает только на рукавицы/сабатоны/шлемы, да и то не для всех. Плюс эти "реитфорсед плейт" довольно редки...
P.P.S. Участвовать на арене в боях - бессмысленная затея: сложно, без лошадей, палки мечи да луки. Сложно. Но интересно.
Однако, при этом выигрыш даёт 20 золотых. Хых... это ж слёзы, а не деньги!?
Нее, нафиг, турниры рулят.
Макс. выигрыш - 100 золотых. Насколько я понимаю, это дается тогда, когда ты стал "последним героем", НО при этом еще замочил больше, чем n (20?) врагов. У меня так получилось всего один раз - в остальных случаях получал по 20. Но 100 - это все равно мало.
Хотя иногда куража ради иду на арену не ради выигрыша, а просто ради месива - т.е. специально лезу в самую гущу драки с двуручником или палкой, а там - будь что будет :).
CoValent
24.06.2008, 14:51
1. Стал Маршалом.
Как собрать народ для атаки на город? Хочу подтянуть туда всех лордов и навалиться скопом. Как отдать приказ на сбор там-то?...
Пообщаться с королем.
...2. Подхожу к замку. Замок осаждает мой коллега-лорд, наш же. Хочу присоединиться, но не ждать, а пойти на штурм, подключив и его силы. Реально? Если да - как?...
Он уже осаждает замок, ты еще НЕ можешь это сделать.
Вот если бы он его в этот момент штурмовал - тогда можно присоединиться.
И третий вариант: как маршал говоришь ему "присоединяйся", осаждаешь сам, и он присоединяется к тебе... если:
у вас неплохие отношения;
у него нет других планов.
...3. Иду по карте, встречаю короля. Говорю ему: хаваю план, пошли вместе. Он соглашается. Идём вместе к ближайшему вражескому замку. Я его начинаю штурмовать, а этот паразит в штурме не участвует, штурмую только своими силами. Какого хрена? Он же взялся помогать?!
Как заставить?...
Никак, если он отвлекся на другую цель, пока ты ничего не делаешь (то есть сидишь-осажадешь).
Но если у тебя много-много войск, и победа очень возможна - то "другая цель" теряет свою привелекательность.
...5. Имею два замка и три деревни. Денег жутко не хватает, замки забиты силами, которые я коплю для ударов по вражеским городам, и в месяц им всем надо выплачивать до 9000. Естессно, не хватает.
Как эффективнее всего зарабатывать в игре?...
Есть два города Нордов на побережье. А у этих городов - пасутся морские пираты (SeaRiders). У этих пиратов - стальные кольчуги (~300 денариев), стальные шлемы (~150 денариев), стальные мечи (~150 денариев), и пиратов можно встретить, если повезет, группами этак по 45 человек.
2 (игровых) часа работы твоей команды - и ты заработал ~3000-5000 денариев. 2 (реальных) часа твоей работы - и у тебя вся команда щеголяет в стальных обновках, а в кармане 20000 денариев. И команда поднялась, как на дрожжах.
FilippOk
24.06.2008, 15:23
Пообщаться с королем.
Ясно. Ёлки-палки, это единственное, чего не пробовал...
Ок, сопутствующий вопрос: я собрал лордов возле замка, как приказать им его штурмить?
Он уже осаждает замок, ты еще можешь это сделать.
Т.е. если он его осаждает, то я штурмнуть его не могу. Жаль.
Вот если бы он его в этот момент шутрмовал - тогда можно присоединиться.Да, я так и делал, это-то понятно.
И третий вариант: как маршал говоришь ему "присоединяйся", осаждаешь сам, и он присоединяется к тебе...
А вот хрен.
Он говорит "не вопрос, пойдём", и следует за мной, но когда я подхожу к замку и штурмую его, пассивно стоит рядом, никак не участвуя, и не отвлекаясь. Причём, после штурма продолжает следовать за мной.
Сволочь такая...
Никак, если он отвлекся на другую цель, пока ты ничего не делаешь (то есть сидишь-осажадешь).
Но если у тебя много-много войск, и победа очень возможна - то "другая цель" теряет свою привелекательность.
См. выше. Просто рядом стоит, а я штурмую.
Есть два города Нордов на побережье. А у этих городов - пасутся морские пираты...
[Жалобно] а по-другому никак? А то вроде дерёвни раньше дофига денег приносили, а теперь - крохи... Ну я с Родоками воюю, бегать до Нордов через всю карту как-то не этсамое... :(
Есть два города Нордов на побережье. А у этих городов - пасутся морские пираты (SeaRiders). У этих пиратов - стальные кольчуги (~300 денариев), стальные шлемы (~150 денариев), стальные мечи (~150 денариев), и пиратов можно встретить, если повезет, группами этак по 45 человек.
2 (игровых) часа работы твоей команды - и ты заработал ~3000-5000 денариев. 2 (реальных) часа твоей работы - и у тебя вся команда щеголяет в стальных обновках, а в кармане 20000 денариев. И команда поднялась, как на дрожжах.
Кстати вопрос. Да, у них при выборе трофеев sell price показывается по 150, но если их попробовать спихнуть торговцу, то цена резко (в 2-3 раза) падает. Что надо делать, чтобы так не происходило? Иметь хорошое отношения с городом? Или идти в другие города, подальше?
Кстати вопрос. Да, у них при выборе трофеев sell price показывается по 150, но если их попробовать спихнуть торговцу, то цена резко (в 2-3 раза) падает. Что надо делать, чтобы так не происходило? Иметь хорошое отношения с городом? Или идти в другие города, подальше?
Прокачивайте навык trade;)
prohojii
24.06.2008, 16:45
Ясно. Ёлки-палки, это единственное, чего не пробовал...
Ок, сопутствующий вопрос: я собрал лордов возле замка, как приказать им его штурмить?
Т.е. если он его осаждает, то я штурмнуть его не могу. Жаль.
Да, я так и делал, это-то понятно.
А вот хрен.
Он говорит "не вопрос, пойдём", и следует за мной, но когда я подхожу к замку и штурмую его, пассивно стоит рядом, никак не участвуя, и не отвлекаясь. Причём, после штурма продолжает следовать за мной.
Сволочь такая...
См. выше. Просто рядом стоит, а я штурмую.
[Жалобно] а по-другому никак? А то вроде дерёвни раньше дофига денег приносили, а теперь - крохи... Ну я с Родоками воюю, бегать до Нордов через всю карту как-то не этсамое... :(
Союзникам не надо говорить "пошли со мной, у меня есть план". Когда ты маршал, в диалоге появляется еще один пункт, чего то вроде "у меня для тебя поручение". Можно отправить союзника в город-замок (обычно на полдороге они разворачивают оглобли по своим делам), можно назначить сбор всех лордов (ждешь, ждешь- никто не приходит). Пожно приказать следовать за собой (нужно присматривать, не отрываясь далеко и, когда они пытаются свалить, снова требовать идти за собой) Дисциплинка короче хромает на обе ноги, лорды фигле. Однако, если удалось притащить союзников, то, когда осаждаешь город- все ближайшие союзники участвуют в штурме. Что очень удобно, один король может иметь банду до 700 рыл, размер своего отряда таким образом роли почти не играет. На тему зарабатывания денег, имхо рулит жесткий грабеж деревень и угон скота. Карманы только нужно иметь раскачанные, навык торговли подкачать, и можно набирать тысяч на пять лута в одной деревне. Города приносят неплохой доход, пару тысяч в неделю. Вражеские отряды убиваемые чем больше размером, чем больше динариев получаешь при победе. С какого то времени финансовые проблемы исчезают, у меня ко второму игровому году, в кармане постоянно болталось 60-70 тысяч.
CoValent
24.06.2008, 21:51
...Ок, сопутствующий вопрос: я собрал лордов возле замка, как приказать им его штурмить?...
Смотри выше: ты можешь уговорить их пойти за тобой - но решения о действиях принимаются ими на основе "отношений" и "выгоды".
...Т.е. если он его осаждает, то я штурмнуть его не могу...
Тебе его как минимум надо осадить для этого - а осада длится несколько дней. :)
...А вот хрен.
Он говорит "не вопрос, пойдём", и следует за мной, но когда я подхожу к замку и штурмую его, пассивно стоит рядом, никак не участвуя, и не отвлекаясь. Причём, после штурма продолжает следовать за мной...
Насколько я понимаю, официально-дружеское "идите за мной, у меня есть план, мистер Фикс!" и простое маршальское "следуйте за мной, товарищ Берия!" имеют какие-то различия... хотя - могу и ошибаться.
...вроде дерёвни раньше дофига денег приносили...
Ну, давай посчитаем.
Деревня = 2-3 суток грабежа + падение авторитета у крестьян, сторон и внутри команды = 3.000-4.000 денег живых и трофеями.
Пираты = четверть часа боя + повушение авторитета у сторон и внутри команды + прокачка команды = 4.000-5.000 денег живых и трофеями.
Что выгоднее получается?
Добавлено через 1 минуту
...замки забиты силами, которые я коплю для ударов по вражеским городам...
Кстати, бессмысленное действие - все равно с собой можешь взять лишь немного бойцов.
Добавлено через 2 минуты
...Есть еще очень доходный квест у гильдмастера - но он редкий - на заключение мира между фракциями - там надо отдать сначала где-то 8500-9000 в сумме (если прокачанный persuasion, то, думаю, не надо или надо, но меньше :). Т.е. надо, чтобы на время разговоров с лордами эти деньги у тебе были), но потом гильдмастер дает 12000...
Отдавать там надо 7000 денариев, если речь о лорде своей стороны (чужого пленяем). Чиcтая прибыль = 5000 + приличные отношения с городом, после чего товары в нем еще на 5-6%% падают в цене.
Можно уговорить лорда на меньшую цену... но морока... :(
CoValent
24.06.2008, 23:07
Кстати, мод "Real Steel Textures" есть и под .960:
http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/singlefile.php?cid=10&lid=782
Отдали мне Правен. Зря я на короля зуб точил. Теперь два замка, две деревни и сам Правен под моим контролем. И находятся недалеко друг от друга))
FilippOk
25.06.2008, 00:58
Смотри выше: ты можешь уговорить их пойти за тобой - но решения о действиях принимаются ими на основе "отношений" и "выгоды".
Т.е. один ли я штурмую замок, или вместе с силами другого лорда, зависит от отношений с лордом и лута, планируемого за взятие замка. Я так понял?
Тебе его как минимум надо осадить для этого - а осада длится несколько дней.
А осадить-то и нельзя: его уже осаждает другой лорд. Можно только поговорить с лордом замка.
Деревня = 2-3 суток грабежа + падение авторитета у крестьян, сторон и внутри команды = 3.000-4.000 денег живых и трофеями.
Не-не, я не имел ввиду грабёж, я имел ввиду доходность деревень. Стало меньше. Факт.
Кстати, бессмысленное действие - все равно с собой можешь взять лишь немного бойцов.
Несогласный. :rolleyes:
В замок скидываются только Swadian Snapshooter`s и Swadian Sergeant`s, и Swadian Knigts. Соответственно, в другом замке остаются только Hired Blades, Vaegir Archers, и Vaegir Knights, ну и туда же скидываю Knergit Lancers. На данный момент, например, в первом замке имеется больше полутора сотен Swadian Snapshooter`s, полсотни Swadian Sergeant`s, и около 150 Swadian Knigts.
С собой могу таскать 110 человек.
Соответственно, когда меня обижают, или когда иду брать замок, я иду его брать не с текущими силами (рекруты-инфантерия-лучники-хорсманы), которые я оставляю в замке, а с полусотней Swadian Snapshooter`s, и полусотней Swadian Sergeant`s, с последующей обратной заменой наличных сил по возврату в замок "после дела".
Соответственно, брать замок я иду не сотней рекрутов и милиции, а тяжёлой пяхотой и лучниками-арбалетчиками максимального класса.
Есть разница? :)
Особенно такой расклад роляет в форс-мажорных обстоятельствах класса "сбежал из плена, ни одного человека, все мои попали в рабство".
Можно оперативно отбить своих людей, вернувшись через пол-дня или день с тааааакими товарищами... ;)
Ну и попутный плюс - мои замки дааавненько никто не осаждал.
Даже не пытался никто.
Фигли, по 350-400 рыл максимального класса в каждом сидят...
CoValent
25.06.2008, 08:40
Т.е. один ли я штурмую замок, или вместе с силами другого лорда, зависит от отношений с лордом и лута, планируемого за взятие замка. Я так понял?...
Наверное - ты так понял... ;)
...А осадить-то и нельзя: его уже осаждает другой лорд. Можно только поговорить с лордом замка...
Ну, Филипп, ну, представь себе этот анекдот: стоит у замка армия, осадные орудия строит... и тут подходит маршал со своей армией - и незаметненько строит осадные орудия со своей стороны.
Или "заметненько" - и тогда начинается соцсоревнование передовиков производства! :D
...Не-не, я не имел ввиду грабёж, я имел ввиду доходность деревень. Стало меньше. Факт...
Наверное, не знаю - я до владений еще не дорос (пока команду прокачиваю и одеваю - бОльшая часть уже латные рыцари, в доспехах с головы до ног...) Но на владения я никогда не рассчитывал - они дают деньги раз в неделю, и разовая выплата вполовину меньше стоимости трофеев с одного боя.
...Snapshooter...
Не "щелкающие" (snap), а "точные" (sharp) стрелки (shooter). :D
...брать замок я иду не сотней рекрутов и милиции, а тяжёлой пяхотой и лучниками-арбалетчиками максимального класса.
Есть разница? :)...
Если речь о ротации л/с в условиях учебы/боя - то да, есть.
Хотя у меня мои высококлассные бойцы всегда со мной.
...Особенно такой расклад роляет в форс-мажорных обстоятельствах класса "сбежал из плена, ни одного человека, все мои попали в рабство"...
У меня с этим проблем практически никогда не было. :)
...Ну и попутный плюс - мои замки дааавненько никто не осаждал...
У меня в замках обычно наемники из таверн околачиваются - сотенка, может полторы от силы. За время любой осады моего замка я обычно успеваю подойти даже если очень занят был - и враги пытаются удрать с визгом, переходящим в высокие тона прямо из удивленного "о... ооо... ооооо!... ОЙ-ЁЁЁ!!!"
А если хоть раз выйдет так, что обновление задержится или будет иметь поддержку предыдущей сохраненки - то я, пожалуй, со своей сотней в одиночку создам Империю "Новая Калрадия". ;)
Nosferatu
26.06.2008, 05:33
Здесь упоминалась версия 0.960! Так вот! где на неё можно кряк достать?! Помогите пожалуйста!!! а то охота в неё нормально поиграть!!
CoValent
26.06.2008, 11:18
Здесь упоминалась версия 0.960! Так вот! где на неё можно кряк достать?! Помогите пожалуйста!!! а то охота в неё нормально поиграть!!
В Наших Правилах (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911) прямо говорится о подобных просьбах (п. 1.1.7). Так что на будущее воздержитесь, пожалуйста, от подобных действий в открытом доступе.
Нда, вчера случилась со мной пренеприятнейшая история... В смысле, я предвидел, что где-то так оно все и может случиться, но надеялся, очень надеялся, что все будет ОК.
Захватил я (за кергитов) в ходе нескольких сраженеий замок Свадовский с гарнизоном в 100 с копейками войск... Как всегда, скинул туда всех магепрокачанных бойцов (кергитских лансеров и ветеранов-лучников, свадских рыцарей и шарпшутеорв, родокских арбалетчиков и шарпшутеров. Всего где-то 30-40 человек. Сам пошел набирать рекрутов в свою деревню, благо она недалеко... А свадов до того бил, и не раз, и знал, что в моем районе никого-то и нет сильного... Так вот, лезу я через горный хребет к своей деревне, а мне навстречу - их король... Дальше я подумал, что у меня глюки - у него армия в... 240 рыл. Из них 50 свадовских МАА... Он гонится за мной, естественно, не догоняет, и осаждает вместо этого мой замок. А в замке еще одна партия кергитского лорда - где-то вместе человек 80 наберется... А из близлежащего Уксхала ко мне еще 2 партии свадов человек так в 40 (причем неожиданно много МАА и даже рыцарей) тусуют. Ну, конечно, своими рекрутами я одну из них разбил, но потерял ВСЮ армию (правда, половину раненными) - под конец сам-один с 4 МАА и 1 рыцарем крутил "танцы смерти" на конях :), причем действовать старался только турнирным копьем, чтобы потом можно было взять в плен и переманить к себе. В обшем, в ходе выполнения "ножниц" и "размазанных бочек" моя "фока"-хеви чарджер всех зарулила :). Но сам остался с 40% здоровья... Вот теперь сижу, чешу репу... Чертовски жалко терять своих прокачанных бойцов в замке. Но в битву с ордой в 240 рыл, да еще кергитами против свадов, да еще в горах (замок в гористой местности) лезть что-то не хочется... Вот интересно, если я все-таки отвлеку короля от своего замка, а потом прибегу к нему первым - я смогу потом уйти из этого замка со своим гарнизоном (пускай даже после небольшой стычки), если его будут осаждать? На замок-то мне, в принципе, плевать - я его еще раз возьму, но солдат жалко...
Вот интересно, если я все-таки отвлеку короля от своего замка, а потом прибегу к нему первым - я смогу потом уйти из этого замка со своим гарнизоном (пускай даже после небольшой стычки), если его будут осаждать? На замок-то мне, в принципе, плевать - я его еще раз возьму, но солдат жалко...
Ежели бегаешь хорошо, то сможешь. Я схожую феню проворачивал. Только лучше сохраниться перед всеми этими маневрами.
Ежели бегаешь хорошо, то сможешь. Я схожую феню проворачивал. Только лучше сохраниться перед всеми этими маневрами.
Спасибо за инфу, буду пробовать. Бегаем шустро - кергиты ведь :). А левую пехоту я в замке оставлю - может, уйдет супостат...
Хотяяяя... может и бой дам... Все-таки убить 40-50 противников (один "тур" боя) вполне реально даже с моим контингентом без существенных потерь в элите (ибо у меня ее нет сейчас :)), а потом и убежать можно будет. И так "щипать" этого короля понемножку. Только на равнину его надо будет выманить. И подождать, пока все мои восстановлятся.
Короче, буду действовать по обстоятельствам.
prohojii
27.06.2008, 11:09
Вот теперь сижу, чешу репу... Чертовски жалко терять своих прокачанных бойцов в замке. Но в битву с ордой в 240 рыл, да еще кергитами против свадов, да еще в горах (замок в гористой местности) лезть что-то не хочется... Вот интересно, если я все-таки отвлеку короля от своего замка, а потом прибегу к нему первым - я смогу потом уйти из этого замка со своим гарнизоном (пускай даже после небольшой стычки), если его будут осаждать?
Главное в замок прорваться. 80 защитников, под мудрым руководством главгероя, отобьются от 300нападающих. Уйти тоже можно, но обидно ж замок отдавать. У меня тут 800 человек осаждало мой замок со 150 защитниками. После десятка штурмов, они предпочли отступить, потеряв три четверти личного состава.
Главное в замок прорваться. 80 защитников, под мудрым руководством главгероя, отобьются от 300нападающих. Уйти тоже можно, но обидно ж замок отдавать. У меня тут 800 человек осаждало мой замок со 150 защитниками. После десятка штурмов, они предпочли отступить, потеряв три четверти личного состава.
Замок уже успел отдать (правда, гарнизон спас) и забрать назад :). Причем гарнизон сильнее, чем в предыдущем случае.
Дело в том, что я, набирая рекрутов, не супел к концу боя, и замок был взят. Перед этим я немного (-30 человек) пощипал короля свадов, но сам был загнан и вырублен 15-ю свадскими МАА и рыцарями + пехотой (я был на чарджере, поэтому не мог убежать, они меня тупо окружили и все - выбраться из их круга было просто невозможно). Так что у меня еще и здоровья не хватало...
Зато потом их король убежал, оставив в замке гарнизон из 10 рекрутов и 12 милиции... Гыгы, в результате я немного поупражнялся в стрельбе из арбалета :). Правда, упражнения можно считать не совсем удачными - 23 болтами было убито только 17 человек :).
Сейчас гоняю и тренирую достойную молодую замену моим ветеранам, которые в замке сидят :). Там совсем рядом Уксхал находится... Ну ОЧЕНЬ заманчивый город :). С других свадских замков нет поблизости :). Правда в городе гарнизон 300 человек... Наши ханы его уже осаждали, но 2 раза снимали осаду. Думаю "щипать" его понемножку и отсутпать, пока в гарнизоне не останется человек 100. А потом можно и на решительный штурм идти...
Кстати, кто как захватывает города/замки с большим гарнизоном? Сразу решительным штурмом или серией штурмов? Или сначала выбивает врагов арбалетами, потом отступает для пополнения потерь, потом снова идет на приступ? И с какими войсками идете?
А то у меня что-то ОДНИМ штурмом взять некоторые замки (напр. Tevarin Castle - там ОЧЕНЬ тупо лесиница стоит - нет нормальной с точки зрения угла обстрела и более-менее безопасной позиции чтобы гасить арбалетчиков) с гарнизоном в 100-150 человек не на автобое не получается. Меня быстрее вырубают...
Архизанятный мод Craftmod Community Expansion Project под версию 0.960 (правда сырой еще и начинать игру под него надо заново)
Что он делает:
Встраивает в игру систему, позволяющую вам создавать вещи из компонентов;
Встраивает систему апгрейда вещей;
Встраивает систему экипировки солдат;
Встраивает возможность добычи полезных ископаемых, охоту, и лесодобычу.
Берется здесь: http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/singlefile.php?cid=7&lid=779
Архизанятный мод Craftmod Community Expansion Project под версию 0.960...
Сам пробовал?
У меня был как-то с подобным названием для какой-то древней версии игры, давно ещё, сырой он жутко тогда показался... :(
Сам пробовал?
У меня был как-то с подобным названием для какой-то древней версии игры, давно ещё, сырой он жутко тогда показался... :(
Пробовал. Потому и написал, что он сырой, как утонувший Буратино.
Я-то просто уже на свою версию разные МОДные примочки начинают примерять на будущее, чтобы когда туземным сеттингом релиза 1.0 натешусь вдоволь, было чем себя снова порадовать.
prohojii
28.06.2008, 00:06
Кстати, кто как захватывает города/замки с большим гарнизоном? Сразу решительным штурмом или серией штурмов? Или сначала выбивает врагов арбалетами, потом отступает для пополнения потерь, потом снова идет на приступ? И с какими войсками идете?
А то у меня что-то ОДНИМ штурмом взять некоторые замки (напр. Tevarin Castle - там ОЧЕНЬ тупо лесиница стоит - нет нормальной с точки зрения угла обстрела и более-менее безопасной позиции чтобы гасить арбалетчиков) с гарнизоном в 100-150 человек не на автобое не получается. Меня быстрее вырубают...
Одним штурмом это имхо из разряда фантастики. Пять-десять штурмов, осадным арбалетом по головам, с двойным запасом стрел, с толпой своих прокачанных арбалетчиков, у которых можно подобрать связку болтов, на стену не лезем, долго и нудно перестреливаемся. Вот, будучи маршалом, оно гораздо удобнее. Приводишь союзничка с толпой человек в 500, главгероя отводишь под безопасную стеночку и идешь кофе пить :)
CoValent
01.07.2008, 15:48
Одним штурмом это имхо из разряда фантастики...
Смотря как прокачан ты и твои соратники.
Я Tihr брал с отрядом в 80 бойцов, мои герои все были латниками - так я (прокачав пеший ход) первым взбегал по лестнице, отскакивал в сторону, вырезал стрелков на башне, возвращался к пролому и раз за разом вырезал всех защитников с фланга, потом к пролому все же доползала команда-мясорубка из латников-рыцарей с полутораручниками... и столица Nord с гарнизоном в 400 человек была взят с ходу, за один штурм.
Да еще и под смех воспоминаний о католической молитве "A buroxe North Mannorum libera nos, Domine!" ("Спаси нас, Господи, от ярости норманнов!", лат.)... :D
Я Tihr брал с отрядом в 80 бойцов, мои герои все были латниками - так я (прокачав пеший ход) первым взбегал по лестнице, отскакивал в сторону, вырезал стрелков на башне, возвращался к пролому и раз за разом вырезал всех защитников с фланга, потом к пролому все же доползала команда-мясорубка из латников-рыцарей с полутораручниками... и столица Nord с гарнизоном в 400 человек была взят с ходу, за один штурм...
Да, кстати, действительно, Дхирим, Правен и Уксхал были взяты за 1 штурм. Правда, я вел с собой кергитскую орду где-то в 500 человек :). Замки брать - это вообще халява - на карте противников может быть даже меньше, чем твоих войск (хотя я не понимаю некоторых вещей - вот беру я замок с толпой в 500 человек, а у противника - 150. Так на карте нас практически поровну!)
Вообще, маршальство - страшный чит. Одной толпой кергитов (собрал где-то 500-600 человек) взяты 2 свадских города (еще один был взят перед этим другой толпой :)) и "под шумок" 4 замка. Практически без потерь со своей стороны... ИМХО, в релизе это дело надо как-то исправлять - ведь я, став маршалом, могу спокойно захватить всю карту где-то за 20-30 дней...
Кстати, что будет, когда я (маршал) скажу сопровождающему лорду "Я хочу закончить кампанию - пусть все вернутся по домам" (не путать с диалогом "Можешь пока потусоваться - ты мне не нужен сейчас" :)) - по окончании кампании я автоматически перестаю быть маршалом, что ли?
ЗЫ При боевых действиях вижу кергитских ханов с двуручными саблями - что это за оружие, никто не знает? Вроде в продаже его нет...
Немного скринов...
1. Собственно кергитский лорд с непонятной саблей.
2. На стенах Правена... Руки по локоть в крови :aggresive: :paladin:
Кстати, при штурмах, стоя на лестнице, ощутил все преимущества алебарды - то тебя никто дотянуться не может, а ты косишь всех направо и налево...
3. Моя толпа :).
4. Арбалетчику свадов явно не повезло - отреспавнился не с той стороны башни %). И сразу же превратился в ежика.
5. Три потенциальных трупа %). Особенно меня прет стрела в моем топфхельме... Вообще немного бесит визуализация попаданий стрел в доспехи - они протыкают их насквозь. И фулл-плейт тоже... Есть еще скрин, где стрела попала аккурат в центр груди (в кирасу!) и вышла сзади... Наверное, их китайцы делают...
CoValent
08.07.2008, 22:21
...Кстати, что будет, когда я (маршал) скажу сопровождающему лорду "Я хочу закончить кампанию - пусть все вернутся по домам" (не путать с диалогом "Можешь пока потусоваться - ты мне не нужен сейчас" :)) - по окончании кампании я автоматически перестаю быть маршалом, что ли?...
Ничего не изменится - маршалом будешь до следующих выборов. И в любой момент времени можешь начать новую военную кампанию.
...ЗЫ При боевых действиях вижу кергитских ханов с двуручными саблями - что это за оружие, никто не знает? Вроде в продаже его нет...
1. Собственно кергитский лорд с непонятной саблей...
Хех, похоже на пчак-переросток! :D
Не знаю. Никогда не видел такого размера, да и вообще покопавшись в источниках убедился, что прямых сабель Хазарский каганат не знал, а на меч это похоже... ооооочень отдаленно.
P.S. Нет, серьезно - действительно похоже больше на пчак! :D
prohojii
09.07.2008, 15:56
Смотря как прокачан ты и твои соратники.
Я Tihr брал с отрядом в 80 бойцов, мои герои все были латниками - так я (прокачав пеший ход) первым взбегал по лестнице, отскакивал в сторону, вырезал стрелков на башне, возвращался к пролому и раз за разом вырезал всех защитников с фланга, потом к пролому все же доползала команда-мясорубка из латников-рыцарей с полутораручниками... и столица Nord с гарнизоном в 400 человек была взят с ходу, за один штурм.
Да еще и под смех воспоминаний о католической молитве "A buroxe North Mannorum libera nos, Domine!" ("Спаси нас, Господи, от ярости норманнов!", лат.)... :D
Не знаю, не знаю. Режут на стенах моих нордов. В текущей версии городские гарнизоны уже за 1000 человек. Я сейчас новую методу активно юзаю. Беру отряд самых крутых рукопашных бойцов, у меня это берсерки норды, чуть разбавленные наемными латниками. И в гордом одиночестве, без союзников, иду на штурм. Когда расклад сильно в пользу обороняющихся, они делают вылазку. В таком бою не приходят пополнения, численно "вылезающих" больше чем моих, но в гарнизоне в основном середнячки. А у меня берсерки. Атакующая группа вырезается практически без потерь. Затем осаду я снимаю, снова начинаю и в должный момент враг опять делает вылазку. И опять бесславно гибнет. Медленно, но верно, по 40 человек за вылазку, гарнизон доводится до приемлимой численности, затем обычный штурм по лестнице. Существенный минус такой методы- боевой дух не растет от побед.
Есть по штурмам один неясный момент. Порой бывает, что бой с городских стен переходит на улицу, а затем в замок. В случае победы, город захватывается при большом числе оставшихся защитников. Как-то меня отрубили уже в замке и осаду пришлось продолжать еще долго, у защитников оставалось человек 200. Наверное нужно вырезать какое-то количество обороняющихся за раунд, однако редко получается продержаться достаточно времени. Стоять под стрелами- в любой броне крайне некомфортно.
По поводу эксклюзивных ножиков у лордов- тоже заметил такое. В тюрьму их насажав, ходил потом вокруг и рассматривал фирменные двуручники, которых, увы, не бывает ни в магазинах ни в трофеях..
и столица Nord с гарнизоном в 400 человек была взят с ходу, за один штурм.
Тир не столица, а заштатный провинциальный городок Столица- Саргот :P
Ничего не изменится - маршалом будешь до следующих выборов. И в любой момент времени можешь начать новую военную кампанию.
Я уже сам попробовал... Интересно, за сколько времени новые выборы? А то я уже все города и крепости свадов захватил. Лорды их куда-то поразбегались :)...
Не знаю. Никогда не видел такого размера, да и вообще покопавшись в источниках убедился, что прямых сабель Хазарский каганат не знал, а на меч это похоже... ооооочень отдаленно.
P.S. Нет, серьезно - действительно похоже больше на пчак! :D
Нуууу, это какой-то ОЧЕЬ СИЛЬНО выросший пчак %)
Кстати, у кергитов все же, ИМХО, вооружение больше на монгольское похоже.
Не знаю, не знаю. Режут на стенах моих нордов. В текущей версии городские гарнизоны уже за 1000 человек.
Что же это за версия такая? У меня как правило в городах сидят 400-450 человек гарнизона + лорды. Правда, недавно загялнул в Тир - там 750 человек нордов... Мама... :).
Есть по штурмам один неясный момент. Порой бывает, что бой с городских стен переходит на улицу, а затем в замок.
Это всегда так :). И этим я активно пользуюсь.
По поводу эксклюзивных ножиков у лордов- тоже заметил такое. В тюрьму их насажав, ходил потом вокруг и рассматривал фирменные двуручники, которых, увы, не бывает ни в магазинах ни в трофеях..
О! Надо будет попробовать детально порассматривать:).
CoValent
09.07.2008, 22:25
...Я сейчас новую методу активно юзаю...
Вот чем мне нравится эта игра - тем, что там куча работоспособных и сбалансированных способов, методов и путей, ведущих к победе. :)
...Наверное нужно вырезать какое-то количество обороняющихся за раунд, однако редко получается продержаться достаточно времени...
У меня была ситуация, когда после объявления "Победа!" появилась новая волна защитников... и все пришлось повторять. Так что теперь я выхожу в следующий этап осады максимально быстро. :D
...Стоять под стрелами- в любой броне крайне некомфортно...
Угу. Бегать надо. Да еще и со щитом, по возможности. По той простой причине, что ты лучший танк в игре.
...Тир не столица, а заштатный провинциальный городок Столица- Саргот :P
В моей версии это очень бедный город, который был вынесен еще быстрее. :thx:
Добавлено через 3 минуты
...Интересно, за сколько времени новые выборы?...
Мне показалось, что лишь при недовольстве короля тем, как идет какая-то кампания.
...Нуууу, это какой-то ОЧЕЬ СИЛЬНО выросший пчак %)...
:D
...Кстати, у кергитов все же, ИМХО, вооружение больше на монгольское похоже...
Очень, согласен. Но даже у монголов я такого не припомню... уж очень нетрадиционная посадка у этого... пчака. ;)
FilippOk
11.07.2008, 15:41
Вот чем мне нравится эта игра - тем, что там куча работоспособных и сбалансированных способов, методов и путей, ведущих к победе.
Даю ещё один способ.
Бегу по карте с армией в 80 рыл.
Всё сплошь проверенные боевые камрады - десятка два swadian knights, столько же swadian sharpshooters, и столько же sawdian sergeants, плюс 20 Mercenary crossbowman's.
Хорошая маза взять на гоп любую малину.
Ну и смотрю - Rivacheg кто-то осаждает. Пичём давненько так уже давит, не первый месяц.
Дай, думаю, пойду посмотрю, и либо вздую, либо городок прихвачу-с.
И пошёл.
И подхожу я к городу... ночью. А ночью нихрена не видно, кто там тему квасит. И всё ближе, ближе, ближе... опа!! Утро!
Натурально, как в театре занавес поднимается - а там!... мать моя! Всё хозяйство кнергитов. ВСЕ лорды во главе с ханом. Натурально, около 20 армий разного калибра от гоп-компаний в 60 рыл до орды хана в 420 физиономий.
Ё-моё, мы ж с ними воюем!
Они как ВЫпрыгнут!!
Как брросятся на меня!
А кнергиты бегают, быстро, сволочи... я от них, они за мной, я по полям 4.0 выдаю, а эти 4.4 шпандорят... Ну и догоняют они меня естессно.
И получается, что я вроде как с 80 бойцами против 560 чуваков батон крошить собрался.
Мясо.
После первого же боя я остаюсь с 65 товарищами, вынеся у них 35 человек.
Не-е, думаю, мне такой футбол не по карману.
И пытаюсь валить от них снова, вдруг бросят, отвяжутся. Хрен там. Догоняют. Я остаюсь с 50 чуваками. И опять бегу. И снова хрен. Понятно - амбец, опять догонят.
Я в расстроенных чуйствах выхожу из игры, чтобы продолжить вечером.
И что же? После загрузки вся гопа кнергитов поворачивает взад, к городу!
Но отбежав чуток, снова поворачивает на меня и снова пытается догнать. И догнали бы. Если бы я снова не вышел из игры. Снова гружусь - та же катавасия - снова поворачивают, и отбежав, пытаются догонять уже издалека. Отбежав от них сколько смог, я снова вышел и снова загрузился.
Опять повернули назад, и опять за мной.
За три-четыре загрузки они на меня таки плюнули и таки повернули к городу.
Фууххх...
Учапал.
Короче, когда догоняют, а людей терять жалко - в принципе выход. Чит, конечно, но выход.
prohojii
11.07.2008, 18:11
Короче, когда догоняют, а людей терять жалко - в принципе выход. Чит, конечно, но выход.
Пасфайндинг предпочитаю качать с самого начала. С циферкой 6, моя банда в 100 рыл бежит по ровной местности со скоростью 5.6. А когда рыл 50, да всадники- за 7 зашкаливает. Кто хочет меня догнать- тот не может. А кто не хочет догонять- убежать не может. :)
...
А кнергиты бегают, быстро, сволочи... я от них, они за мной, я по полям 4.0 выдаю, а эти 4.4 шпандорят... Ну и догоняют они меня естессно.
И получается, что я вроде как с 80 бойцами против 560 чуваков батон крошить собрался.
Мясо.
...
Был похожий случай, заманил в горы, всех своих спешил, поставил на скалу, повыше (чтоб лучники кнергитовские не очень беспокоили, можно еще за гребнем прятаться). Вышло так, сзади не подлезут, спереди крутой склон, лошади мееееедленно на него ползут, а кнергиты очень неохотно спешиваются, они ползут, а мы их режем, ползут а мы их .. и т.д. Так и вынес потихоньку, не помню уж сколько там атак было :-).
FilippOk
14.07.2008, 16:41
Да ладно, я тут пачку нордов прихватил... в сумме 780 рыл. Блииин - около 30 боёв... заманался.
Потери - 40 человек.
Ещё бы - нас 107 человек было, но большинство - swadian sharpshooters. Остальные - рекруты. Собственно, рекрутов и повыбили всех. Лучников меньше десятка погибло.
Зато - нордам теперь капец, по ходу... как и Vaegirs, впрочем.
Кстати, вопрос: имею шесть городов плюс пять крепостей. Как это хозяйство грамотней защищать? А то как ни соберусь куда-нибудь ухи резать, обязательно хоп - что-то моё осадили, сволочи, надо идти выручать, потому что в городах и замках ещё не успел силы накопить, там по два-три десятка пупсиков сидит, их выносят на раз обычно...
CoValent
15.07.2008, 17:49
...И получается, что я вроде как с 80 бойцами против 560 чуваков батон крошить собрался...
И не побил?!...
Видать, я переиграл... Конечно, с конными хергитами приходится возить намного дольше, чем обычно - но такую ораву обычно больше чем полтора часа точно не уходит.
Может, ты с максимально жесткими настройками играешь?
Добавлено через 11 минут
...Потери - 40 человек...
Прокачай скилл Surgery (хирургию), если не у себя - то хотя бы у медиков.
У меня при этой фишке практически никто не гибнет даже у союзных войск при совместных боях.
Только медиков в конец строя засунь, чтобы в бой пореже ходили.
...Кстати, вопрос: имею шесть городов плюс пять крепостей. Как это хозяйство грамотней защищать? А то как ни соберусь куда-нибудь ухи резать, обязательно хоп - что-то моё осадили, сволочи, надо идти выручать, потому что в городах и замках ещё не успел силы накопить, там по два-три десятка пупсиков сидит, их выносят на раз обычно...
0. Прокачиваешь у себя или у какого-либо героя скилл Trainer.
1. Нанимаешь всех подряд в своих деревнях и любых тавернах.
2. Топовых бойцов - на постоянное проживание в городах и замках, причем расклад выхода на бой "пехота -> стрелки -> рыцари" (соотношение примерно "1 -> 2 -> 3").
3. Всех остальных - в свой отряд, и ищи на их части тела приключений.
4. После прокачки с десяток топовых бойцов - повторить пункты 1, 2 и 3 до состояния "в этом месте больше 100 топовых бойцов". Где-то с этого момента враги обходят твои населения за километры, ибо боятся.
x. При этом не забываешь передвигать свою группу - молодежь вперед, опытных назад, топовых в самый конец строя.
y. Я предпочитаю разделять бойцов по национальности и/или другим признакам. То есть в одном месте у меня бойцы всегда одной нации (или только наемники).
prohojii
15.07.2008, 21:24
И не побил?!...
Может, ты с максимально жесткими настройками играешь?
А с какими еще можно??? :eek: Тайна мастерства залезания на стену и вырезания в одиночку всех врагов проясняется. :)
0. Прокачиваешь у себя или у какого-либо героя скилл Trainer.
Угу. Архиполезная штука. Позволяет забыть о слове "рекрут". С тренером в 7 единиц по 6000 очков опыта каждую ночь приходит, любое количество рекрутов имеет левел ап за 2 дня без боя.
1. Нанимаешь всех подряд в своих деревнях и любых тавернах.
2. Топовых бойцов - на постоянное проживание в городах и замках, причем расклад выхода на бой "пехота -> стрелки -> рыцари" (соотношение примерно "1 -> 2 -> 3").
3. Всех остальных - в свой отряд, и ищи на их части тела приключений.
4. После прокачки с десяток топовых бойцов - повторить пункты 1, 2 и 3 до состояния "в этом месте больше 100 топовых бойцов". Где-то с этого момента враги обходят твои населения за километры, ибо боятся.
x. При этом не забываешь передвигать свою группу - молодежь вперед, опытных назад, топовых в самый конец строя.
y. Я предпочитаю разделять бойцов по национальности и/или другим признакам. То есть в одном месте у меня бойцы всегда одной нации (или только наемники).
В принципе, если хочется побед с минимальными потерями, достаточно полусотни рыцарей любых. Гарантированно топчут кого угодно, при условии более-менее ровной местности. Когда враг лезет в горы, порой специально его на равнину выгоняю, наподобие погонщика скота. Потери не каждый бой случаются. С другой стороны, пешие потасовки изрядно разнообразят геймплей, тут норды вне конкуренции. И стрелки и рубаки бесподобные. Строишь поплотнее, сам впереди с двуручным топором, чтоб лошадок срубать, хорррошо.. :)
CoValent
15.07.2008, 22:50
А с какими еще можно??? :eek:...
C дефолтными. :P То есть средними и с возможностью сохранения без выхода и выхода без сохранения.
...Тайна мастерства залезания на стену и вырезания в одиночку всех врагов проясняется. :)...
Все бы ничего, но в какой-то момент понимаешь, что становится скучно. Нет, не тогда, когда возрождаешь Калрадию, прибирая ее железной рукой.
А когда ты отрядом этак в сотню, оторвавшись от своих основных сил, попадаешь на осаждающий замок отряд хергитов человек этак в 1200.
И тебя уже не спасает ни "72 человека на поле боя", ни... ни вообще ничего. Ибо через полчаса постоянных рубок ты уже воешь - а ошибка кодеров "all men's leak" прет, как ракета, и ты понимаешь, что для того, чтобы доковырять оставшихся 660 врагов тебе понадобится еще пару часов. Просто скучно ковырять... и выходишь, дав себе зарок "потом".
Ибо осталось противников на карте - 2 города, то есть от суток до шести игровых (пара часов реальных). А тут эти... на реальных три часа. Тьфу!
...Угу. Архиполезная штука. Позволяет забыть о слове "рекрут". С тренером в 7 единиц по 6000 очков опыта каждую ночь приходит, любое количество рекрутов имеет левел ап за 2 дня без боя...
А с 14-м уровнем (10+4) получаешь левел-ап в сутки. :D
Играю на дефолтных настройках(в.960). Раскатывал не будучи сильно прокачаным 300 кергитов причём в режиме 72 было тяжко....а на 150 всё на ура прошло....:uh-e:
Мне в игре нравится быть просто главарём банды..причём в идеале чисто конной.....стока раз я терял всех людей и поднималси снова.....в этом кайф!
При штурме основная задача для меня очистить проход...ну и умозрительный венок первому поднявшемуся на стену тоже надо получить.
Потом уходишь по стене режешь стрелков потом выстреливаешь запас стрел(болтов) по охраняющим пролом и идёшь в рукопашную.....дальше можно себя беречь.
Вообще на игру случайно наткнулся, умопомрачительный проект! Со времён Пиратов.Золота! Мейера таких ощущений свободного полёта не испытывал, а тут ещё и файтинг отличный и лошадки......
Скорей бы издали.
Кстати что происходит с твоими гарнизонами после отказа от вассальной клятвы? Я тут ваегиром короля сменил, но надоели они мне, уйти хочу на вольные хлеба, а гарнизонов у меня больше чем макс размер банды...
prohojii
31.07.2008, 13:32
Кстати что происходит с твоими гарнизонами после отказа от вассальной клятвы? Я тут ваегиром короля сменил, но надоели они мне, уйти хочу на вольные хлеба, а гарнизонов у меня больше чем макс размер банды...
Когда увольняешься, тебя спрашивают, дескать хочешь ли вернуть нажитые города и замки. Чего происходит, если согласиться, я не знаю по причине собственной жадности. Если отказываешься, все остается в твоем владении, гарнизоны в том числе. Бывший работодатель сразу же объявляет войну, остальные чуть позже тоже объявляют, а в личном разговоре, на вопрос о перемирии, отвечают, дескать, пока ты сам по себе, ты враг для всех и никакого мира.
Круто!! Так и сделаем..... я тоже жадный!!
Ушла в печать.
http://games.1c.ru/?news_month=9&news_year=2008&news_day=9
CoValent
12.09.2008, 09:15
Ну, подождем. Скрины стали красивее, хотя процесс захвата, как я понял, не слишком изменился.
(рядая) Я только-только подобрался к захвату всей Калрадии...
P.S. Там не слышно, как будут раздавать релиз?
Кстати вопрос. имею 3870х2 дрова что 8.6. что 8.7. имеются мерцания цекстур на персах, и вообще пропадания. Отключения одного ядра не лечит болезнь. Установка всего в производительность не личит текстуры. Кто сталкивался?
CoValent
12.09.2008, 12:07
Не сталкивался.
. . .
P.S. Там не слышно, как будут раздавать релиз?
Те кто купил бету, смогут скачать и использовать с имеющимся ключом. Только не совсем понятно, сразу или через некоторое время после релиза.
=RP=S.I.A.
14.09.2008, 13:53
Кстати вопрос. имею 3870х2 дрова что 8.6. что 8.7. имеются мерцания цекстур на персах, и вообще пропадания. Отключения одного ядра не лечит болезнь. Установка всего в производительность не личит текстуры. Кто сталкивался?
4850 тоже текстуры пропадают. Была ещё потеря цвета( Все деревянное и металлическое было красным) в сетапе поставил поддержку DX7 и с цветами всё стало нормально.
CoValent
14.09.2008, 20:31
...Только не совсем понятно...
Вот и я об этом, Илья.
CoValent
14.09.2008, 22:04
Полчаса до пробы релиза... ;)
FireBird
14.09.2008, 23:31
Есть возможность сделать изображение ярче? Поставил на 2,5 - все равно темно. На солнце еще что-то видно, но в тени - только вблизи.
CoValent
15.09.2008, 01:28
- Ну, что тебе сказать про Сахалин... (c)
Мультиязычности нет.
Ре-баланс практически всего. Оружие приобрело несколько новых возможностей, в частности Balanced Pike теперь нельзя использовать на лошади. Ну, и тому подобные "примочки", так что снова надо учиться воевать.
Интерфейс стал удобнее. Хотя теперь товары в лавке свалены в кучу и не рассортированы. Будет мод с сортировкой - поставлю сразу.
Народ злой. На карте отреспавнился один - тут же примоталась группа лутеров. Лишние 100 динариев не помешали, конечно - но пока добрался до ближайшего города ко мне приставали еще 2 группы убогих.
Сплошные новые текстуры.
В общем, новая игра.
Но... если бы я прочел описание на сайте 1С и после этого ее скачала бы - не факт, что она меня заинтересовала бы.
P.S. Лончер ссылается теперь на http://www.paradoxplaza.com/Mount&Blade/
Добавлено через 7 минут
Есть возможность сделать изображение ярче? Поставил на 2,5 - все равно темно. На солнце еще что-то видно, но в тени - только вблизи.
Я достраивал монитор.
CoValent
15.09.2008, 13:45
...В общем, новая игра.
Но... если бы я прочел описание на сайте 1С и после этого ее скачала бы - не факт, что она меня заинтересовала бы...
Был неправ... наверное.
Причина в том, что игра действительно выглядит иначе.
CoValent
15.09.2008, 18:07
...теперь товары в лавке свалены в кучу и не рассортированы...
Оказывается, рассортированы - но по цене. Где-то удобно, а где-то и очень не очень.
P.S. Кованые сапоги к латам за 50.000... Мда...
Оказывается, рассортированы - но по цене. Где-то удобно, а где-то и очень не очень.
P.S. Кованые сапоги к латам за 50.000... Мда...
Что вобще из радикальных изменений, кроме ломовых цен?
CoValent
15.09.2008, 20:54
По сути - ничего, Федь.
А если не приглядываться - то все внове.
Хотя на оффоруме обсуждают новую модель полета метательных снарядов и более накрученную версию кругового боя. Насчет первого не уверен (по моему, "(не)настильность" траектории объясняется непрокачанностью персонажа), а на второе уже несколько раз напарывался... и сам устраивал противникам.
Вроде бы несколько новых квестов появились (оттуда же слухи).
Так и не починили уровень стоимости рабов - flat rate и 50 динариев за любого.
В общем, все ждут модов.
P.S. Интересно, как в 1С переведут "skirmisher" - как "застрельщиков" или наступят на ту же... ловушку, что и автор неоффициального перевода?
CoValent
15.09.2008, 23:27
Да, все-таки забыл о некоторых кардинальных отличиях:
Капитально дополнен и изменен набор оружия/снаряжения и одежды/брони + добавлены новые модификаторы, усиливающие основные функции предмета (Masterwork, Lordly и т.п.) В частности, появились и те самые (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87052) "мечи", которые оказались "укороченными боевыми косами". Без комментариев...
Все арены теперь стали национальными. Это означает, что на каждой арене свой диапазон вооружения. (Вот я удивился-то, когда в Tulga начал турнир с дротиками в руках...) Кроме того, на турнирах теперь есть комбинированные классы - например, арбалетчики с мечами. Топоры тоже теперь есть на турнирах (естественно, у Вагиров и Нордов), хотя алебарду (пока?) ни разу не видел.
Управление войсками теперь идет через команды-триггеры. Кой... умник... на одну клавишу повесил И "сесть на лошадей" И "слезть с лошадей" не знаю, но точно не от большого ума. Ну, и окончательно убита возможность управлять союзными войсками. (Насчет дружеских войск пока не знаю.)
P.S. Лучшее оружие тяжелого конного копейщика теперь "heavy lancer". Модификаторы присваиваются.
Я так понял, что до 19-го числа они апдейт до 1.0 для тех, кто уже ее купил ранее, выкладывать не будут?
В печать отправлена RPG «Mount & Blade. История героя» (разработчик TaleWorlds, зарубежный издатель Paradox Interactive, издатели на территории России, стран СНГ и Балтии — фирма «1С» и студия Snowball Studios). Игра появится на прилавках магазинов 26 сентября и будет представлена в диджипаке и джевел-упаковке.
(с)1С
Вооооооот...
Подскажите плиз где русификатор на 1,0 достать.
Сори если баян.
Подскажите плиз где русификатор на 1,0 достать.
Сори если баян.
По идее здесь (http://rusmnb.mirahost.ru/index.php), но пока нет, наверное после выхода 1С-вского варианта появится...
CoValent
19.09.2008, 23:31
Версия 1.003 (http://files.filefront.com/mountandblade+1003+setupexe/;11835633;/fileinfo.html) (380.2 Мб).
Объявление о ней на официальном форуме создателей (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,45208.msg1180991.html#msg1180991).
Объявление о ней на официальном форуме издателя (http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?t=375179).
Обсуждение неофициальной русификации (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,44954.0.html) к версии 1.0 (на сайте создателей).
Пипл, подскажите по железкам плиз. Поставил лимит юнитов в битве = 200 и комп просто вешается при таком конфиге (http://forums.overclockers.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=73829). Чё менять видуху или проц?
Думал из-за разрешения 1680*1050, но при 1152*864 фпс не прибавилось.
У меня почти такой-же конфиг. При 100 пиплах - 99 ФПС (стоит ограничение кадров). 1024X768 - все макс. Иногда мелкие лаги.
Игра не совсем оптимизированна. Я-бы ничего не стал менять.
Может вопросы и туповатые но самостятельно ответить не получается
1. Взял в плен вражеского лорда. Куда его девать? Ни посредник ни работорговец им не заинтересовался (правда здоровя у него 46%). Приходится таскать с собой.
Слышал что можно его в замке запереть НО
2. Как заиметь замок (село имею в подданстве состою)
а) Вижу другие лорды стоят возле замка, я так понимаю осаждают, но как к ним присоединится не знаю.
Пару раз принмал участие в штурмах (солдат своих посылал автобоем бится) побеждали но предложений стать владельцем замка не поступало.
б) при осаде замка другие лорды стоят и ждут Вопрос чего ждут.
и если я стою то стоит ПАУЗА. Как сделать так чтоб время шло когда стоиш на месте.
в) Есть уже отряд из 42 чел (нормальные вояки) иногда попадаются замки с гарнизонами 70-80 чел по идея я бы их сделал но как начать осаду самому
и как потом зделать так чтоб замок мне остался.
Ver 0.960
CoValent
30.09.2008, 21:33
...Взял в плен вражеского лорда. Куда его девать?...
Посадить в темницу замка или города или таскать с собой до появления предложения государства-сеньората о выкупе и согласии с ним.
...Как заиметь замок...
Так же, как и город. :)
Способов всего три:
1. Присоединиться к существующей осаде замка.
Возможно это лишь при том, что отношения с главой осаждающей фракции положительные и он не против твоего присоединения.
Но что бы ты ни делал при осаде - основной наградой будет лишь опыт и трофеи. Замок в этом случае получишь лишь тогда, когда все осаждавшие, кроме тебя, откажутся от прав на владение им.
Так что возможность заработать замок этим способом - большая редкость.
2. Выслужиться у короля до приличного уровня, после чего получить вассалитет.
Тогда король выдаст и замок во владение тоже. Возможно, что король выдаст его и просто за хороший уровень отношений (за множество выполненных заданий)... но этот вариант ненамного более частый, чем предыдущий пункт.
3. Набрать своих хороших бойцов (нанять, прокачать). Набрать большую армию (как маршал государства или просто за счет хороших отношений с лордами) путем предложений "пошли за мной, птичка, там много вкусного". Выбрать объект притязаний, который имеет смысл захватывать такими силами. Напасть.
То есть:
а) осадить;
б) связать лестницы или осадные башни;
в1) выдержать штурм стены (то есть сделать так, чтобы померли не все свои бойцы в этой схватке);
в2) или выдержать контратаку осажденных;
в3) после чего все-таки выдержать штурм стены;
г) выдержать штурм на улицах;
д) выдержать штурм внутренностей замка;
е) не отказаться от этого объекта.
P.S. Хотя вообще я предлагаю замки не брать - мороки много, отказаться сложно... проще, имея и развивая деревеньку, захватить большой бандой армией целый богатый город: там прибыль гораздо выше, чем в замке!
Разобрался, что делать, когда тексуры вылетают на оружии. Надо переключится в dx7. На сколько я понимаю это проблема существует на АТИ.
Спасибо за советы. Получилось таки 2а раза самому взять замок. Но мне недали :(
Прислали Спасибо и 900 монет.
А так чтоб было мало людей в замках бывает :)
Я первый раз атаковал имея 37 чел, а в замке было 26
А второй раз из замка вышел отряд 32 чел я его атаковал имея 41 и потом брал замок в котором осталось 36 чел.
А на все мои затеии лорды отвечают чтоб я с ними шол ...
На счот пленного лорда мне один из наших предложил 1600 монет я согласился (может продешевил)
Сейчас еще одного таскаю с собой (уже недели 3и) пока никто ничего не предлогал...
Разобрался, что делать, когда тексуры вылетают на оружии. Надо переключится в dx7. На сколько я понимаю это проблема существует на АТИ.
Это у всех...Так понимаю версия старая (0.955) ?
CoValent
01.10.2008, 23:12
Спасибо за советы...
На здоровье!
...Получилось таки 2а раза самому взять замок. Но мне недали :(
Прислали Спасибо и 900 монет...
Значит, не очень хорошие отношения с королем-сеньором.
...А так чтоб было мало людей в замках бывает :)...
Обычно бывает наоборот. :)
...А на все мои затеии лорды отвечают чтоб я с ними шол...
Значит, малый уровень уважения в этом государстве и не очень хорошие отношения с этими лордами.
Это у всех...Так понимаю версия старая (0.955) ?
Нет, версия та, которая локализуется. 1,003
Кстати, а кто играет за какую фракцию?
Я та понимаю норды это северные страны, типа варягов, и т.п
Ханжы, это и так понятно, а вот сварги и родоки кто? Вроде напрашивается сварги европейцы, о родоги русичи?
Кстати, а кто играет за какую фракцию?
Я та понимаю норды это северные страны, типа варягов, и т.п
Ханжы, это и так понятно, а вот сварги и родоки кто? Вроде напрашивается сварги европейцы, о родоги русичи?
Перепробовал за всех, сейчас за вагиров - конница - то сё... :)
Но вобщем так - ударный передовой отряд - герои + рыцари из всех фракций собран,
набираю по всей Кальрадии и воспитую в должном духе.
Остальные лучники, арбалетчики и всякие нордские пешие убервикинги в замках сидят,
забираю их оттуда по обстановке если штурмовать что или сеча глобальная намечается.
Кстати насчёт ATI. (у меня ATI HD2600XT512 сейчас карта стоит)
SkySpirit по-моему прав, была какая-то одна глюкавая версия где текстуры вылетали,
у меня это произошло при смене параметров качества - что именно крутил не помню сейчас.
Но в свежих версиях никаких проблем :aga:
CoValent
02.10.2008, 01:36
...Кстати, а кто играет за какую фракцию?...
Я традиционно играю только за свадов: уж очень хочется выиграть хоть раз за одну из ветвей своего рода именно тяжелым рыцарем.
Потом буду играть как легкий стрелок за вагиров - за вторую и основную ветвь рода. :)
...Я та понимаю норды это северные страны, типа варягов, и т.п
Норды (Kingdom of Nords) - северяне, то есть викинги с севера Европы.
Вагиры (Kingdom of Vaegirs) - вагиры и есть, то есть славяне из восточной Европы.
Родоки (Kingdom of Rhodoks) - смешанное название южноевропейских народов с северного и западного побережья Средиземноморья.
Свады (Kingdom of Swadia) - саксы-франки из центральной и западной Европы (разработчики пошутили в названии над южными немцами Schwaben).
Хергиты (Khergit khanate) - хазары из юго-восточной Европы, где был Хазарский Каганат.
Вагиры (Kingdom of Vaegirs) - вагиры и есть, то есть славяне из восточной Европы.
Родоки (Kingdom of Rhodoks) - смешанное название южноевропейских народов с северного и западного побережья Средиземноморья.
Забавно, что я в двух этих пунктах узрел несколько иные национальные признаки. Вегиры, как мне показалось, похожи на некий собирательный образ восточно-романской - западно-славянской этно-культурной принадежности. А вот в родоках я узрел нечто среднее между норманами и англо-саксами.
CoValent
06.10.2008, 20:00
Чем турки похожи на русских?...
Да такие же разгильдяи: до сих пор на сайте разработчиков свежайшая новость - от 18 июня о выходе беты 0.960!...
Чем турки похожи на русских?...
Да такие же разгильдяи: до сих пор на сайте разработчиков свежайшая новость - от 18 июня о выходе беты 0.960!...
Так ведь сайт самой игры переехал сюда: http://www.paradoxplaza.com/Mount&Blade/
А этот - http://www.taleworlds.com/ оставлен в таком виде, как был до официального релиза, потому что Армаган хочет из него сайт именно своей девелопмент-конторы сделать, но сейчас у них период заслуженного пожинания лавров. Они же на достигнутом останавливаться не собираются, а что именно будут дальше делать пока толком не знают :)
CoValent
07.10.2008, 01:08
Так ведь сайт самой игры переехал сюда: http://www.paradoxplaza.com/Mount&Blade/...
Раздел игры на сайте издателя обычно просто "открывается", а не "переезжается" (переносится и т.п.)
Разработчики и издатели это разные конторы и разные люди.
И я говорил именно об отношении разработчиков к своему сайту.
Раздел игры на сайте издателя обычно просто "открывается", а не "переезжается" (переносится и т.п.)
Я просто не так выразился. Прошу прощения. Суть моего заявления такова: что на сайте Taleworlds будет размещаться информация о текущих гейм-девелопмент проектах этой фирмы (которые могут быть необязательно M&B-образные), но будет это только после того, как они вернутся к активной деятельности. Сейчас они ограничились только уведомлением в разделе Buy о том, что текущий проект официально выпущен, благодарностью тем, кто купил его еще на стадии БЕТА-тестирования и т.д.
И я говорил именно об отношении разработчиков к своему сайту.
Сдается мне, что будет дальше, пока не знает даже сам Армаган, и именно этим объясняется запущенный вид имеющегося сайта игры.
Просмотрел ветку вроде такого не видел.
Так что мои 5 коп
Если свалил кмпанион (как правило с неплохими везчами) и очень хочется его найти (необязательно чтоб раздеть и отпустить) -
подходим к путешествиннику в таверне и он за 30 монет говорит в каком городе тот сейчас тусуется.
А вот с пленными лордами я не совсем разобрался.
Что нужно делать чтоб за них ПОЛНЫЙ выкуп получить, а не перепродать другому лорду?
CoValent
07.10.2008, 20:16
Я просто не так выразился. Прошу прощения...
...Сдается мне, что будет дальше, пока не знает даже сам Армаган, и именно этим объясняется запущенный вид имеющегося сайта игры.
Так я об этом и говорю - что поменять надо бы пару строчек именно на фронтпаже. :)
Добавлено через 1 минуту
...Если свалил кмпанион...
Было.
...Что нужно делать чтоб за них ПОЛНЫЙ выкуп получить, а не перепродать другому лорду?
Полный выкупл предлагается королем фракции, которой принадлежит пленный, и размер выкупа исходит из отношения фракции к этому пленному.
А больше нескольких (пары десятков) тысяч обычно и не дают.
Полный выкупл предлагается королем фракции, которой принадлежит пленный, и размер выкупа исходит из отношения фракции к этому пленному.
Я имею в виду какими должны быть мои действия чтоб мне от фракции того лорда что я захватил пришло предложение.
1 захватил лорда
2 жди ...
или там подойти нужно к посреднику/работорговцу и сказать какое-то волшебное слово мол лорд у меня есть ...
CoValent
08.10.2008, 12:00
...1 захватил лорда
2 жди ...
Угу.
Граждане, а в продаже в Москве её кто-нибудь видел?
Граждане, а в продаже в Москве её кто-нибудь видел?
Я даже у нас в Подмосковье ее уже видел, но пиратку. Лицуха у нас только 19 октября появится.
А вот очередной русскоязычный ресурс о данной игре:
http://www.mountandblade.ru/
Что-то они начинают плодиться, как мухи... :)
ReviZorro
10.10.2008, 11:59
Вышла лицензия от 1С.
Джевел ~350 руб., коробка - ~700 руб.
Уже можно покупать в магазинах :) Ура!
CoValent
10.10.2008, 12:21
Вышла лицензия от 1С.
Джевел ~350 руб., коробка - ~700 руб.
Игорь, коробка - это настоящий box, или это DVD-book?
ReviZorro
10.10.2008, 14:01
Игорь, коробка - это настоящий box, или это DVD-book?
DVD-book.
CoValent
10.10.2008, 14:29
Спасибо, Игорь! :)
Реклама:------------------------
Играя по сложившейся традиции за нордов, не могу не порадоваться за нордскую пехоту. У меня отряд в 100 человек. Из них 50 - хускарлы (хаскарлы (huscarls), 25 свадских рыцарей и разнородный винигрет из цикла "каждой твари по паре". Жуткое дело, что хускарлы могут сотворить, когда лезут такой кучей на врага. Вчера мой бодрый отряд умудрился разбить свадскую лордскую солянку в 420 человек, потеряв, правда, всю солянку, 3 рыцарей-свадов, и 1 хускарла раненым :)
Кстати, хускарлы оказались хороши и при штурме. Благодаря их мощи и натиску (ну и моему скромному участию :) ) ныне мои угодья просираются от древни Вайерг на севере до города Сано на юге.
Конец рекланого ролика-------------------
Надеюсь, что когда-нибудь в игре появится возможность противостоять коалициям, а также будет более тщательно проработан аспект взаимоотношений между лордами одной державы. Например, я в фаворе у короля Рагнара, у меня самые обширные владения среди всех лордов, но никто мне на этой почве не завидует. А жаль...
Играя по сложившейся традиции за нордов, не могу не порадоваться за нордскую пехоту.
Мнне тоже норды понравились и войска и королевство.
В отряде 51 чел 21 наемный рыцарь, 4 соббутыльника, а остальное норды разной прокачки (берсерков правда только 4)
Камрады, тут со мной такая история приключилась.
Вобщем играю версию 0.952. Никого не трогаю, подхожу к Джелкале и тут вдруг:
90115
:eek:
Что-то тут не так, думаю я. Зайду-ка в тюрягу, поговорю с пленным. И точно, там сижу я:
90116
http://savepic.ru/449930m.jpg (http://savepic.ru/449930.htm)
90117
В это время я служил Санджар-хану и из противников в живих оставались только Родоки.
Я решил поэкспериментировать, отказался от присяги хану и принёс присягу самому себе! %) :
90119
90120
http://savepic.ru/441738m.jpg (http://savepic.ru/441738.htm)
Ещё некоторое время в замках и городах мне попадались пленные "я", а также какие-то "Игра" и "Временный отряд":
http://savepic.ru/439690m.jpg (http://savepic.ru/439690.htm)
Одного Игру и Временного отряда я взял к себе и прокачиваю как героев (пускай будут). Остальных отпускал, хотя можно было взять ещё и в плен.
На данный момент моя фракция называется "Мятежники Родок", хотя к Родокам я никакого отношения не имел. На карте сейчас остались только моё мятежное королевство и жалкие остатки хергитов. Теперьв какой город ни зайду, везде получаю деньги, можно даже лут не сбывать (но привычка осталась :D).
Из недостатков - я воюю один против всех, они меня боятся, но иногда нападают все скопом, приходится убивать по 500-600 рыл за раз. :paladin: Родокские князья почему-то ни к кому не переходят, так и зависли без королевства и короля, ну ещё не вечер.
Вот победю, нет, побеждю всех и стану королём, нет, императором, нет, ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ!!! :D Или просто богом. :ups:
З.Ы. Не знаю, как так это всё стало возможным, может глюк какого-то скрипта. У кого-нибудь было подобное?
CoValent
06.01.2009, 21:07
Это старый глюк. В релизе уже не наблюдался.
CoValent
06.01.2009, 21:11
Вышла версия v1.011:
http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,45208.0
Полная версия (380.88 MB):
Народ:
http://narod.ru/disk/3566187000/mountandblade_1011_setup.exe.html
FileFront:
http://files.filefront.com/mountandblade+1011+setupexe/;12238156;/fileinfo.html
2shared.com:
http://www.2shared.com/file/4208803/c0c192d2/mountandblade_1011_setup.html
TaleWorlds Download server:
http://download.taleworlds.com/mountandblade_1011_setup.exe
Патч с 1.0+ до 1.011 (11.52MB):
FileFront
http://files.filefront.com/mountandblade+upgrade+1011exe/;12237526;/fileinfo.html
RapidShare:
http://rapidshare.com/files/160191000/mountandblade_upgrade_1011.exe
TaleWorlds Download server:
http://download.taleworlds.com/mountandblade_upgrade_1011.exe
2shared.com:
http://www.2shared.com/file/4208655/5e4beea8/mountandblade_upgrade_1011.html
Сохранения, сделанные в 1.0 или 1.003, совместимы с 1.011
Сохранения, сделанные в 1.01 не, совместимы с 1.011
Собственно ради это и был сделан этот патч.
Русификация:
Неофициальная русификация для native-версии 1.011/1.010:
http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/singlefile.php?cid=6&lid=483
Неофициальная русификация для 1С-версии 1.003 + патча 1.011/1.010:
http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/singlefile.php?cid=6&lid=935
Неофициальный адд-он русских связующих поверх неофициальной русификации версии 1.010/1.011 (кому режет глаз оригинал неофициала):
http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/singlefile.php?cid=10&lid=927
В аттаче - файл, правящий крокозябры "вообще" (вариант для Windows XP). После применения не забудьте перезагрузиться!
Это старый глюк. В релизе уже не наблюдался.
Я так и понял что глюк, просто теперь стало интересно, чем закончится.
А в версии 1.* я что-то не понял, там если в бою есть пика, потом поменял её на меч, обратно взять пику уже нельзя? Типа выбросил и всё?
З.Ы. Лошадки в релизе красивые.
А в версии 1.* я что-то не понял, там если в бою есть пика, потом поменял её на меч, обратно взять пику уже нельзя? Типа выбросил и всё?
Никогда такого не наблюдал. У меня цельнометаллическая девица сейчас на панцер-лошади. Она вооружена мечом-бастардом, пикой и турнирным копьем. Все меняет в бою по ходу надобности без особых проблем. Версия 1.011.
Кстати попробовал турнирную пику/копьё(?) в бою, очень интересная вещь оказалась %)
Кергитских всадников гонять самое милое дело :)
Ну и по ходу вопрос возник, а кроме оглушающей нет ли в игре пики/копья такой же длины(218 ну или около того),
но с убойным эффектом? ( Кавалерийстский топор не предлагать )
Все лабазы обошёл, везде только короткие :(
P.S. Версия от 1с, ради спортивного интереса тут прикупил на днях.
CoValent
07.01.2009, 17:40
...А в версии 1.* я что-то не понял, там если в бою есть пика, потом поменял её на меч, обратно взять пику уже нельзя? Типа выбросил и всё?...
Колесиком мыши в одну сторону - меняешь оружие по кругу.
Колесиком мыши в другую сторону - меняшь щиты и убираешь их.
CoValent
07.01.2009, 17:48
...Ну и по ходу вопрос возник, а кроме оглушающей нет ли в игре пики/копья такой же длины(218 ну или около того),
но с убойным эффектом? ( Кавалерийстский топор не предлагать )...
Natve, естественно. Английское название нужно?
Natve, естественно. Английское название нужно?
Не не! Спасибо, значит есть они в игре - буду ещё искать :aga:
Колесиком мыши в одну сторону - меняешь оружие по кругу.
Колесиком мыши в другую сторону - меняшь щиты и убираешь их.
Обижаете. :D Я ж не совсем ламер. Потому и спросил про новую версию, у меня 1.003, из оружия в слотах пика, меч и лук со стрелами. Так вот в старых версиях (до 0.952) всё менялось прекрасно, а сейчас пика есть только в начале. Как только возьму меч, пика больше не появляется, меняются только лук и меч.
CoValent
07.01.2009, 21:59
Ну, не зря же новые версии появляются... :)
Кстати, пика на коне не может быть использована - может быть с этим проблемы? ;)
Прошу прощения, ввёл всех в заблуждение. Только что проверил, у меня большое турнирное копьё, меняется как положено. Но точно помню, что раньше с этим был глюк. :( Правда у меня раньше была пика, но с коня я ей пользовался нормально.
Ещё есть один вопрос. Кто-нибудь знает, какие файлы надо поковырять, чтобы изменить характеристики оружия? У меня есть большая катана, очень нравится но меееедленная зараза. Так же не бывает? Правда? Как её ускорить?
Кто-нибудь знает, какие файлы надо поковырять, чтобы изменить характеристики оружия?
Начните свои поиски этой темы, уважаемый: http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=255.0
И, если дружите с английским, то рекомендую родной M&B форум пошерстить - там точно эта тема проскакивала.
Спасибо, всё получилось! Что интересно, я и раньше в том файле копал, но безуспешно, видимо не те цифры менял.
Не не! Спасибо, значит есть они в игре - буду ещё искать :aga:
Не буду искать, всё равно короче 200 по-моему они все .
Мой вариант + двуручный топор, выбить из седла - дык свадийский рыцарь на ура вылетает,
ну и топором по балде в ближнем бою - вполне нормально :)
A я вообще с лошади не слезаю:) Единственное, что плохо - я тяжелая девушка больно :) Мои конники успевают вперед ускакать и изрядно помесить оппозиционную общественность, прежде чем я успеваю до нее добраться. А позади хускарлы бегут с воплями, так что все, кто уцелел все равно огребают по тыкве:)
Сейчас экспериментирую с ребельством :dance:
Принес клятву верности свадийскому королю, захватил для него кергитский замок, послал депешу мол так и так,
жду его парней с войском в замке сижу (40 рыл где-то осталось, все раненые и сам никакой).
Ну и дождался, прискакало около 500(!) кергитов осадило замок.
Далее плен, скитания...зло взяло что на подмогу никто не пришёл, отрёкся от клятвы свадам. Собрал новый отряд.
Ну и метелю всех бывших соратников время от времени :D
Сейчас экспериментирую с ребельством :dance:
Ребельство - отличное словцо, кстати! :D
A я по-прежнему у нордов, когда в Native играюсь.
В зал входит Тэйрин Зе Лез:
Все тот же Сано во владениях я имею, и жители меня в нем обожают;
И деревенька, что Вайерг зовется - цветет и пахнет, как навоз весною;
В отряде у меня народа сильно больше сотни;
Пора б уже подумать и о собственном созданьи королевства;
Да жаль в Нативе надо твикать все руками, чтоб королевство создалось свое :)
A я по-прежнему у нордов, когда в Native играюсь.
Мне нордский король сразу предложил
(кстати все предложили кроме родоков - я так понял они вобще в игре на особом положении),
иди мол ко мне в вассалы - всё будет. Отказался я.
И таки да - ребельство!
Почитал тов.Dzen и заинтересовал что-то всерьёз этот момент... :)
CoValent
08.01.2009, 12:28
Не буду искать, всё равно короче 200 по-моему они все .
Мой вариант + двуручный топор, выбить из седла - дык свадийский рыцарь на ура вылетает,
ну и топором по балде в ближнем бою - вполне нормально :)
Ну, если успевать доставать наконечником до пешего - то таки да, выиграешь. Правда, рядом другие пешцы, а они тоже могут с пиками ходить, которые еще длиннее...
Поэтому у меня и выбор такой: скорость+сила+дальность максимально оптимизированы. Сколько раз у меня так было, что если остановился - то успеваешь ткнуть копьем в голову, и поскакать над трупом дальше...
P.S. Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации... :(
Добавлено через 1 минуту
A я вообще с лошади не слезаю:) Единственное, что плохо - я тяжелая девушка больно :) Мои конники успевают вперед ускакать и изрядно помесить оппозиционную общественность, прежде чем я успеваю до нее добраться...
Помогает дать соратникам лошадок попроще, чем у себя.
У меня вся бронерать сидит на тяжелых гунтерах (и кто только придумал охотничью лошадь запустить в бой, а?!...)
Добавлено через 2 минуты
...Почитал тов.Dzen и заинтересовал что-то всерьёз этот момент... :)
Еще забавнее ситуация, когда ты захватываешь для своего короля всю Калрадию... и тут "получается так", что ты отказываешься от присяги.
В этот момент у тебя - если ты занимался своими замками, конечно - оказывается под ружьем штук 6 укрепрайонов с сотнями бойцов в каждом... ;)
P.S. Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации... :(
Это да. А ведь я им отдавался в качестве переводчика-локализатора в свое время. Дали текст с описание того, кто такие катафракты (то ли из Age Of Empires, то ли из Rome:Total War). В итоге победил товарищ с наибольшим количеством грамот в своем послужном списке, у которого "катафрактианцы были железными конными всадниками". :D
Помогает дать соратникам лошадок попроще, чем у себя.
Дык и так вроде бы они все на кривых степных рассекают. Куда проще?
У меня вся бронерать сидит на тяжелых гунтерах (и кто только придумал охотничью лошадь запустить в бой, а?!...)
Ну, все-таки это же Калрадия, а не Britain 1257, в котором все обещает быть весьма занятным в смысле историчности, когда он будет доделан.
Мод, в принципе, и сейчас уже ничего себе такой, но из-за сырости калрадийские уши в нем торчат из всех щелей. Заходишь, например, в таверну - там стоит мужик. Начинаешь с ним общаться, а он говорит, что он - Мательда :D
Насчёт гунтера/гюнтера/hunter'а
"Ирландский гунтер ведет свое происхождение из Ирландии. Порода появилась путем скрещивания английской чистокровной с ирландской упряжной лошадью.
В ирландском гунтере соединились лучшие черты ирландского тяжеловоза - ум, характер, и английской чистокровной - атлетические способности, резвость и выносливость. Ирландская упряжная лошадь традиционно служила в Ирландии как универсальная лошадь: как средство передвижения, при работах на поле и для верховой езды. Потом, с приходом эры механизации, спрос на них снизился, поскольку основное внимание селекции уделялось разведению верховых лошадей. Ирландский гунтер удовлетворил спрос на качественных верховых лошадей, и заодно повысился спрос на ирландских тяжеловозов. В последние годы Ирландия производит множество качественных лошадей, которые продаются в Европе и Америке за значительные суммы. Для этих лошадей типичен уникальный характер - они спокойны, внимательны, и при этом, когда необходимо, живые и энергичные. Кроме этого, они упорны и жизнеспособны. У ирландских гунтеров врожденные прыжковые качества, они умны и отважны, что делает их одними из наиболее популярных лошадей последнего времени. Ирландские гунтеры очень успешно выступают на различных соревнованиях, в том числе и в троеборье.
Высота ирландского гунтера от 157,5 до 170 см. Окрас любой, кроме пятнистого. Лошади этой породы бывают трех типов: легкие, среднетяжелые и тяжелые. У них красивая голова, иногда с выпуклым профилем, умеренно изогнутая мускулистая шея, качественные косые сильные плечи и короткое компактное туловище с коротким мускулистым крупом. Ноги хорошо оформлены со здоровыми копытами. " (с) www.zooclub.ru
Реально существующая как бы порода...вернее помесь
Привел именно ирландского, но вобще их мноооооого :)
Ну, если успевать доставать наконечником до пешего - то таки да, выиграешь. Правда, рядом другие пешцы, а они тоже могут с пиками ходить, которые еще длиннее...
Поэтому у меня и выбор такой: скорость+сила+дальность максимально оптимизированы. Сколько раз у меня так было, что если остановился - то успеваешь ткнуть копьем в голову, и поскакать над трупом дальше...
Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации...
Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла, я ж объяснил выше...
набираешь скорость - копьё приходит в горизонтальное положение, просто держишь его и никаких телодвижений.
Удар(длина копья имеет значение безусловно), противник обезврежен :)
Для пешего противника, топор, иногда бердыш/алебарда там...
Перевод, да не фонтан безусловно. Думаю поправить тоже. Мысли есть?
CoValent
08.01.2009, 17:36
Насчёт гунтера/гюнтера/hunter'а...
Кто бы спорил, что гунтер/hunter - реальная порода.
Вот только выведена она была из английской чистокровной и тяжелой саффолкской, специально для того, чтобы охотиться - отсюда и требования к типу (а гунтер это тип, а не порода): долго держать бег, быстро прыгать и легко управляться. Оттуда и название "охотничья".
P.S. Правда, при перекапывании английских источников, выяснилось, что гунтеров иногда использовали и "среднебронированные кавалеристы" (драгуны) где-то с 17 века. В общем, в любом случае, использование гунтеров в игре мне кажется натянутым...
Добавлено через 2 минуты
Это да. А ведь я им отдавался в качестве переводчика-локализатора в свое время. Дали текст с описание того, кто такие катафракты (то ли из Age Of Empires, то ли из Rome:Total War). В итоге победил товарищ с наибольшим количеством грамот в своем послужном списке, у которого "катафрактианцы были железными конными всадниками". :D...
Ой-ёёё...
...Дык и так вроде бы они все на кривых степных рассекают. Куда проще?...
Ну, не знаю. Быстрее меня никто в моей партии не ездит - хотя почти все на таких же лошадках, как и я.
Добавлено через 2 минуты
Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла...
Каждому - свое. У меня от всех типов оружия (копье, двуручник, лук) достается всем: и пешим, и конным... ;)
...Перевод, да не фонтан безусловно. Думаю поправить тоже. Мысли есть?
Никаких! :)
С меня хватает и того, что я потихоньку правлю ошибки Дримморы (для себя) и рисую новый шрифт (для всех). ;)
Вот только выведена она была из английской чистокровной и тяжелой саффолкской, специально для того, чтобы охотиться - отсюда и требования к типу (а гунтер это тип, а не порода): долго держать бег, быстро прыгать и легко управляться. Оттуда и название "охотничья".
Логично :) Хантер он и есть хантер.
Но везде - гунтер или гюнтер даже почему-то...а по турецки как? :D
Никаких! :)
С меня хватает и того, что я потихоньку правлю ошибки Дримморы (для себя) и рисую новый шрифт (для всех). ;)
О! Дельно, успехов :) По окончании работу в студию плз!
Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла, я ж объяснил выше...
набираешь скорость - копьё приходит в горизонтальное положение, просто держишь его и никаких телодвижений.
Удар(длина копья имеет значение безусловно), противник обезврежен :)
Пррааавильно мыслите товарищ! Я в прошлой версии ездил с пикой (самая длинная из древковых), а сейчас решил взять турнирное копьё. Эффект такой-же - всадник из седла вместе с конём вылетает, зато не убивает, пленных больше получается. Да-да, я ещё людишками приторговываю. :ups: Бывает за весь бой меч ни разу не достаю.
Кстати, кто разбирается в мечах. Пробовали длинную катану в игре? Что кто думает про скорость? Я всегда полагал, что работа самурайским мечом предполагает очень большую скорость, а здесь наоборот.
Добавлено через 13 минут
A я вообще с лошади не слезаю:) Единственное, что плохо - я тяжелая девушка больно :) Мои конники успевают вперед ускакать и изрядно помесить оппозиционную общественность, прежде чем я успеваю до нее добраться. А позади хускарлы бегут с воплями, так что все, кто уцелел все равно огребают по тыкве:)
Тут помогает волшебная кнопка F1 (держать позицию), потом, когда обогнал своих живчиков, команда F3 - все в атаку.
Ой-ёёё...
Лицензионные версии игр в России это вообще отдельная песня, достойная отдельных ненормативных выражений :) Вот так покупает папа своему чаду историческую стратегию с энциклопедией, в которой "катафрактарианцы" фигурируют. А потом этого папу вызывают в школу, потому что сын, начитавшись подобных энциклопедий, довел учителя истории до сердечного приступа:)
Ну, не знаю. Быстрее меня никто в моей партии не ездит - хотя почти все на таких же лошадках, как и я.
Может вся фишка в том, что у меня Horse Riding - 8. Я как-то этот параметр качаю только по мере надобности для посадки на лошадь.
CoValent
08.01.2009, 19:23
...Кстати, кто разбирается в мечах. Пробовали длинную катану в игре? Что кто думает про скорость? Я всегда полагал, что работа самурайским мечом предполагает очень большую скорость, а здесь наоборот...
Смотря какая.
Одноручная (пешая) - быстрая. Полутораручная (конная) - уже помедленней будет. Двуручные Но-Дачи или Даи-Катана - совсем медленные... по сравнению с обычной.
В игре, кстати, не пробовал. В одноручном (полутораручном) классе в игре правят бал полутораручник (клеймор?) для пешего (на коне есть отрицательный эффект) и широкая сабля для конного (минус для пешего). Но и базовых значений хватает за глаза.
...Тут помогает волшебная кнопка F1 (держать позицию), потом, когда обогнал своих живчиков, команда F3 - все в атаку.
И F2 неплохо работает. ;)
CoValent
09.01.2009, 11:33
...О! Дельно, успехов :) По окончании работу в студию плз!
До окончания еще полно... :( До сих пор нет 10 русских строчных букв - и кучи латинских. И когда закончу - неизвестно.
Но вот старый вариант с прописными буквами уже могу показать.
Но вот старый вариант с прописными буквами уже могу показать.
Ух-ты...Нравится, стильно imho. Я себе установил бы.
CoValent
09.01.2009, 12:04
Специально 2 недели не возвращался к нему - "отмыливал глаз". А сейчас вернулся и очень не нравятся строчные буквы...
Что обидно - со шрифтами не возился с 91-го года, когда этот же шрифт и был сделан под неоплаченный заказ одной шарашкиной конторы.
Специально 2 недели не возвращался к нему - "отмыливал глаз". А сейчас вернулся и очень не нравятся строчные буквы...
Что обидно - со шрифтами не возился с 91-го года, когда этот же шрифт и был сделан под неоплаченный заказ одной шарашкиной конторы.
У меня есть время я подожду если что ;)
Хотелось бы видеть набраный текст хоть-какой, ну в диалогах там например...
P.S. А наскоком редко что сразу делается :)
Смотря какая.
Одноручная (пешая) - быстрая. Полутораручная (конная) - уже помедленней будет. Двуручные Но-Дачи или Даи-Катана - совсем медленные... по сравнению с обычной.
В игре, кстати, не пробовал. В одноручном (полутораручном) классе в игре правят бал полутораручник (клеймор?) для пешего (на коне есть отрицательный эффект) и широкая сабля для конного (минус для пешего). Но и базовых значений хватает за глаза.
Интересует как раз в игре, особенно по отношению к другим игровым мечам, он вроде самый медленный.
Опять же, смотря что считать медленным. По версии Ёсикавы у Сасаки Кодзиро Сушильный Шест был длиной 90см (непонятно, целиком или только клинок), а он им резал ласточек на лету. Считалось, что у него длинный меч.
CoValent
09.01.2009, 14:58
Интересует как раз в игре, особенно по отношению к другим игровым мечам, он вроде самый медленный...
Честно: сам в таблицы не лазил, сравнивать не сравнивал, описывал мечи в игре исходя из мнений тех, кто лазил и сравнивал.
Поэтому просто не знаю.
...Опять же, смотря что считать медленным. По версии Ёсикавы у Сасаки Кодзиро Сушильный Шест был длиной 90см (непонятно, целиком или только клинок), а он им резал ласточек на лету. Считалось, что у него длинный меч.
Сдается мне (и не только мне), что Эйдзи Ёсикава был хорошим романистом - но и только. Ошибок в его романах восторженные по первоначалу читатели находят десятками. Одна из них касается возраста Сасаки Кодзиро (аж под 70 лет), вторая - длины и крепления меча (который, описываемый как но-дати, то есть длиной от 120 см и более, носится в романе... за поясом!) Так что... этому "свидетельству" я не верю.
P.S. Для сравнения, у первой жены был тест на первом курсе истфака, по какому-то из романов Пикуля. Сначала преподаватель поддакивал, разъясняя найденное студентами, к концу первой сотни устал и лишь слушал, в середине второй сотни пара закончилась словами "теперь вы понимаете, как верить этим историкам от литературы?"
Поэтому просто не знаю.
Понятно
Сдается мне (и не только мне), что Эйдзи Ёсикава был хорошим романистом - но и только.
Согласен, но за неимением других источников...
Ошибок в его романах восторженные по первоначалу читатели находят десятками. Одна из них касается возраста Сасаки Кодзиро (аж под 70 лет),
Тут не понял, он описывает его как молодого человека.
вторая - длины и крепления меча (который, описываемый как но-дати, то есть длиной от 120 см и более, носится в романе... за поясом!) Так что... этому "свидетельству" я не верю.
Тут тоже не понял, в романе он носил его за спиной.
CoValent
09.01.2009, 15:33
...Тут не понял, он описывает его как молодого человека...
На момент действия романа самому Сасаки Кодзиро было далеко за 50 - а некоторые историки утверждают, что согласно отдельным эпизодам ему было и за 70.
...Тут тоже не понял, в романе он носил его за спиной.
За спиной он его носил только до поступления на службу - но с изменением статуса перевесил за пояс (напоказ) и свою душу. Но но-дачи не носился за поясом, а только в руках или на плече! Отсюда и вывод: описываемый автором меч (не дошедший до нас) не имеет никаких исторических - и реальных - характеристик, таких как вес, размер и т.п.
P.S. В реальности хоть сабля, хоть но-дачи, хоть лом: чем "оно" легче, тем легче "этим" махать. Изгиб клинка и/или рукояти дает определенные преимущества в момент колюще-режущего удара (за счет снижения веса скорость удара по сравнению с прямым клинком растет, а проникающая сила изогнутого клинка остается той же), но но-дачи не легче того же прямого клинка средней длины, и, следовательно, не может иметь более высокую скорость - хотя на той же скорости исполнения удара обладает более высокой проникающей способностью.
На момент действия романа самому Сасаки Кодзиро было далеко за 50 - а некоторые историки утверждают, что согласно отдельным эпизодам ему было и за 70.
За спиной он его носил только до поступления на службу - но с изменением статуса перевесил за пояс (напоказ) и свою душу. Но но-дачи не носился за поясом, а только в руках или на плече! Отсюда и вывод: описываемый автором меч (не дошедший до нас) не имеет никаких исторических - и реальных - характеристик, таких как вес, размер и т.п.
P.S. В реальности хоть сабля, хоть но-дачи, хоть лом: чем "оно" легче, тем легче "этим" махать. Изгиб клинка и/или рукояти дает определенные преимущества в момент колюще-режущего удара (за счет снижения веса скорость удара по сравнению с прямым клинком растет, а проникающая сила изогнутого клинка остается той же), но но-дачи не легче того же прямого клинка средней длины, и, следовательно, не может иметь более высокую скорость - хотя на той же скорости исполнения удара обладает более высокой проникающей способностью.
Понятно, спасибо. Пожалуй это здесь жуткий оофтоп. :D
Скорее скорость зависит от техники владения вкупе с формой меча. Техника самураев чуток отличалась от европейской.
Кстати, у Кодзиро скорее всего был Тати, который носился на перевязи на боку.
http://forum.planar.bz/uploads//post-15-1168630768.jpg
CoValent
10.01.2009, 13:13
Понятно, спасибо. Пожалуй это здесь жуткий оофтоп. :D....
Хороший симулятор поневоле тянет за собой много "прилегающей" информации. :)
...Скорее скорость зависит от техники владения вкупе с формой меча. Техника самураев чуток отличалась от европейской...
Я бы сказал - капитально. Из простейшего можно, например, вспомнить, что использование уколов острием в европейской и японской школах отличались по частоте примерно в 20 раз - и не в пользу японцев.
...Кстати, у Кодзиро скорее всего был Тати, который носился на перевязи на боку.
Скорее да. Но тати легок и для нас (по крайней мере для меня :D ).
Скорее да. Но тати легок и для нас (по крайней мере для меня :D ).
Ну вот отсюда и скорость :D
Вот можно на скорость посмотреть, особенно после 3-ей минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=y0KI6-Lf21Y&feature=related
Вот для сравнения Что-то похожее на рыцарей:
http://www.youtube.com/watch?v=0QLKssDg1DI&feature=related
Ну вот. Захватил я всю карту. Всё теперь моё, стал я самым главным. И как назло игра окончательно заглючила, при попытке любого действия тупо висит. И не узнал я ,как это классно, быть Верховным Правителем (или просто богом).:D
Но зато опытным путём выяснил по крайней мере одну вещь - всю карту захватить возможно, даже если один против всех.
Воспоминание о будущем :)
Небольшая зарисовка на тему:
"На кладбище старом, где наступали враги, я кое-что понял(а), о нашей любви" (с) Юрий Шевчук
Решил помочь Изольде вернуть трон. Захватил замок,отдал ей. Пока осаждал другой город, замок перехватили Родоки. Та сбежала. Как найти претендента? Путешественники не в курсе. Мятежные лорды тоже. вер 0,960.
CoValent
23.01.2009, 18:55
Решил помочь Изольде вернуть трон. Захватил замок,отдал ей. Пока осаждал другой город, замок перехватили Родоки. Та сбежала. Как найти претендента? Путешественники не в курсе. Мятежные лорды тоже. вер 0,960.
Претенденты обычно сидят в замках городов тех наций, которые ведут войну с нацией претендента. Другим способом, кроме как обойти эти города - даже не представлю...
CoValent
25.01.2009, 15:01
Тьфу, застрял в создании фонта на последних строчных буквах обоих алфавитов... :(
Если у кого-то найдутся идеи или правки - буду премного благодарен!
CoValent
01.02.2009, 00:15
Тем времением в далекой-далекой Галактике...
Star Wars Calradia 0.7.4 for M&B 1.010/1.011 (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,40510.0.html)
Ну, и на закуску еще не готовый, но активно продвигающийся:
Fallout Mod - Demo b.03 (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,37788.0.html)
Тем времением в далекой-далекой Галактике...
Star Wars Calradia 0.7.4 for M&B 1.010/1.011 (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,40510.0.html)
Кстати, мод хороший. Графика и модели, конечно - это ужас, но погружение и атмосфера - на пять с плюсом!
А в The Eagle and the Radiant Cross (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,32416.0.html) никто не играет? Мне, например, очень нравится.
Подфорум (http://forums.taleworlds.net/index.php/board,95.0.html), скрины (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,32418.0.html), предистория (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,32419.0.html)
Жду еще вот это (http://rusmnb.ru/gallery-history_mod-wallpapers.php) и это (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,45103.0.html). Правда когда они выйдут - без понятия...
CoValent
01.02.2009, 12:46
...А в The Eagle and the Radiant Cross (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,32416.0.html) никто не играет? Мне, например, очень нравится...
Давно пробовал, тогда не понравилось. Попробую-ка еще раз... благо комп теперь позволяет. ;)
На многих игровых ресурсах появилась новость следующего содержания:
Представители издательства Paradox Interactive анонсировали на прошедшей в Стокгольме пресс-конференции мультиплеерный аддон для игры Mount & Blade. Данное дополнение будет поддерживать до 32-х игроков онлайн. Помимо этого, оно привнесёт более расширенную дипломатию, улучшенный AI, возможность включать HDR эффект и т.д. Создание проекта, как и в случае с оригинальной игрой, будут вести разработчики из TaleWorlds Entertainment.
Ag.ru в своей новости (http://www.ag.ru/news/30-01-2009#18562) кроме того добавляет:
Пока известно лишь о трех режимах: deathmatch, team deathmatch и «осада». Закрытое бета-тестирование аддона начнется через три месяца.
Заманчиво.. Интерестно, что у них получится.
CoValent
03.02.2009, 00:22
Хм... Мда, интересно...
Изолла нашлась...
После того как был захвачен последний город Свадов и её провозгласили на трон, эта стерва сама прискакала с отрядом в двести головорезов. Спрашивается где она была раньше когда полсотни моих людей умирали на подступах к замкам и городам её как бы потерянного королевства.
Сейчас подумываю отречься и привести к победе очередного претендента, надеюсь он будет хоть иногда принимать участие в битвах...
Воспоминание о будущем :)
Романтично :)
Тоже небольшая зарисовка...
Мрачный лэндлорд, объезжаю владения свои, кстати кладбища нет у меня в этой деревне. Зато руины красивые.
Тоже небольшая зарисовка...
Отметился слегка на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=CkxqKLbOhjA
:ups:
SailoR , богатый ролик, однако! :)
И на том спасибо! :)
Замучался камеру вертеть, жутко неудобно грабить видео.
По ходу вопрос, я отключил все(казалось бы) текстовые, но всё равно всплывает типа "получено опыта", "перешла на уровень" и когда рядом с кем-то находишься идентифицируется дружественный тип - "свадийский рыцарь" к примеру...
Как вобще всё вырубить, может команда какая консольная имеется?
CoValent
06.02.2009, 18:28
Там вроде включали режим отладки в лончере.
Там вроде включали режим отладки в лончере.
Везде искал, в ланчере нет этого вобще.
В игре всё выключил что только можно...
Может в ланчере русской версии просто нет таких настроек?
Хотя одинаковые они вроде...
Мешает очень на самом деле, многие игровые моменты из-за этого включить
в видео не могу :(
CoValent
06.02.2009, 21:53
Увы, не могу ничего сказать - у меня крокозябры в меню лончера (после перехода на Vista). :)
На многих игровых ресурсах появилась новость следующего содержания:
Представители издательства Paradox Interactive анонсировали на прошедшей в Стокгольме пресс-конференции мультиплеерный аддон для игры Mount & Blade. Данное дополнение будет поддерживать до 32-х игроков онлайн. Помимо этого, оно привнесёт более расширенную дипломатию, улучшенный AI, возможность включать HDR эффект и т.д. Создание проекта, как и в случае с оригинальной игрой, будут вести разработчики из TaleWorlds Entertainment.
.
Заманчиво.. Интерестно, что у них получится.
Данное интервью было взято у Армагана сотрудниками портала gamersdailynews.com. Ниже представлен вольный перевод их диалога.
[GDN] Почему мультиплеер не был включен в оригинальный M&B, на чем основывалось решение выпустить его в качестве отдельного дополнения?
[AY] Игроки постоянно просили нас о мультиплеере с тех самых пор как мы выпустили нашу первую бэта-версию. Тем не менее нашей основной задачей тогда был одиночный геймплей и мы думали, что нам лучше сфокусироваться на одной вещи, чем пытаться сделать обе одновременно.
После релиза мы получили возможность начать работу над чем-то новым. В тоже время мы исследовали и размышляли о том, как мы можем добавить сетевую игру, в результате чего был придуман метод, который, как мы думаем, будет работать достаточно хорошо. Кроме того, мультиплеер был той самой вещью, которая была интересна нам самим. И, наконец, мы думаем что одиночная игра тоже выиграет от этого поскольку в игре будет улучшен баланс и настроен игровой механизм.
[GDN] На основе какой системе будет построена клиент-серверная структура? Будет ли созданы какие-то центральные серверы или же игры будут хоститься на собственных компьютерах пользователей?
[AY] система будет такой же, как и в FPS играх. Сетевая архитектура будет основываться на клиент-серверной модели, так что пользователи смогут создавать свои собственных сервера. Кроме того, мы запустим несколько официальных серверов, впрочем, у нас нет особо крупных планов на этот счет.
[GDN] На какие системные требования нам стоит рассчитывать?
[AY] M&B изначально был рассчитан на довольно консервативные компьютеры и мы планируем сохранить это состояние. Таким образом, пользователи всегда смогут снизить графические настройки если компьютеры не смогут должным образом их переваривать. С другой стороны, сетевая игра требует качественного сетевого кода,чтобы пользователи не испытывали трудностей с игрой. В настоящее время мы тестируем мультиплеер с пингом в 200мс и даже в этом случае он остается вполне играбелен. Впрочем, идеальным все равно остается пинг в 50мс или по крайней мере 100мс, иначе вам потребуется постоянно следить за обстановкой и обладать отличными рефлексами, чтобы не получить шальную стрелу в глаз.
[GDN] В релизе заявлен дефматч для 32 игроков. Планируются ли какие-то иные режимы?
[AY] В настоящее время в игре присутствует только режим командного дефматча. Сейчас мы точно не знаем, какие режимы будут включены в релизе.
[GDN] Как дипломатические возможности будут присутствовать в игру в мультиплеерном матче и смогут ли отдельные игроки получать какие-то особенные права?
[AY] Данный вопрос еще не решен. Мы не хотим принуждать игроков к любому виду заранее созданной иерархии, но мы можем добавить некоторые инструменты, чтобы они, при желании, все же могли улучшить свою организацию.
[GDN] В новостях упоминается продвинутый стратегический АИ, означает ли это что в игре будут специальные боты, которых можно будет использовать в сражениях против игроков?
[AY] Стратегический АИ скорее больше относится к однопользовательскому режиму, но, да, в мультиплеере тоже будут управляемые компьютером боты. Вообще-то, одной из самых интересных вещей, которые мы можем сделать, будет возможность играть за командира отряда, состоящего из ботов против другого человека, который командует аналогичным отрядом. Здесь игрокам пригодится умение использовать тактику в дополнение к их боевым навыкам. Кроме того, можно будет смешать в матче и людей и ботов, что добавит в геймплей множество интересных возможностей.
[GDN] Как много карт и какую обстановку на них вы планируете создать?
[AY] В данный момент мы используем внутриигровой редактор сцен, благодаря которому добавление новых карт идет полным ходом. Будем надеяться, что мы сможем добавить массу новых сцен. Большинство из них будет открытыми с вариациями различных ландшафтов и построек, таких как крестьянские дома, башни, руины замков и т.д.
[GDN] А будет ли этот редактор доступным для игроков?
[AY] Как всегда, мы пытаемся сохранить дружелюбную среду для моддеров, поэтому, безусловно, игроки смогут использовать этот редактор для создания своих собственных карт. Кроме того, они смогут создавать различные модификации со своими уникальными правилами игры.
[GDN] Когда нам стоит ожидать релиза этого дополнения?
[AY] В настоящее время у нас нет строгого графика. В первую очередь мы хотим убедиться, что реализуем все, что задумали. Так что, как только, так сразу.
[GDN] Увидим ли мы какие-то другие продолжения Mount & Blade кроме этого сетевого дополнения?
[AY] Данный вопрос очень интересен и нам самим, но в настоящее время я не могу ничего сказать по этому поводу.
(c) с русского сайта M&B
Про боевых коней, кавалерию и всё такое (http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2124&page=1). Читал с интересом. :cool:
CoValent
02.03.2009, 13:52
Довольно забавные, но иногда уж очень однобокие аргументы, ПМСМ.
В любом случае - спасибо за информацию! :)
Накатил патч до 1.011 и установил Fire Arrow Turn Into An Inferno 0.72
Ничего определённого особо...не играл пока основательно.
Русификатор убогий, остановился пока на английском варианте...
Из приятностей - можно баннер свой сделать. Система читов, местами довольно полезная.
Новые интересные(имхо) звуки...
Страткарта поинтересней показалась...ну и Fire Arrow's собсно, но пока не применял... :)
Поглядим вобщем.
CoValent
12.03.2009, 10:16
Это что рядом с деревнями - постройки стали изображаться?
Это что рядом с деревнями - постройки стали изображаться?
Угу...
Интересует как раз в игре, особенно по отношению к другим игровым мечам, он вроде самый медленный.
Опять же, смотря что считать медленным. По версии Ёсикавы у Сасаки Кодзиро Сушильный Шест был длиной 90см (непонятно, целиком или только клинок), а он им резал ласточек на лету. Считалось, что у него длинный меч.
Кстати, интересная вещь (http://rusmnb.ru/download.php?view.51) имхо.
Надо поюзать будет на досуге ;)
.
Кстати, интересная вещь (http://rusmnb.ru/download.php?view.51) имхо.
Надо поюзать будет на досуге ;)
.
Да я и без него обошёлся. Файлик легко редактируется вручную, нужно только найти нужную вещь. Теперь у меня длинная катана (или тати) со скоростью 120 и повреждением 50. Доволен как слон. :paladin:
Fire Arrow Turn Into An Inferno 0.72
Поглядим вобщем.
Тэк-с, ну ещё можно войско своё разъединять-объединять, допустим часть бойцов герою-соратнику отдать.
Можно менять шмот и оружие у простых бойцов, а не только у героев.
Варианты различные можно сделать, но по каким принципам барахло у них фиксируется, окончательно не выяснил пока.
Вобщем довольно интересно :)
Можно с войском плыть по морю, что мне показалось довольно ценным ;)
Огненные стрелы в битве пока слабенько, возможно при осаде себя проявят в качестве...:rolleyes:
Да я и без него обошёлся. Файлик легко редактируется вручную, нужно только найти нужную вещь.
Ну мало ли... :)
Огненные стрелы в битве пока слабенько, возможно при осаде себя проявят в качестве...:rolleyes:
Главная фишка этих стрел - возможность разрушить стену/башню деревянного замка или уничтожить лестницу/осадную башню. Правда стрелять надо долго и не одному, насколько я понимаю. Лично я в этот мод не успел пока поиграть - как правило режусь в любимый The Eagle and the Radiant Cross.
Novichok
12.03.2009, 22:22
в Eagle and radiant cross огнестрельное оружие не очень, хотя мод хорош. Я играюсь в какой то пользовательский мод под атмосферу 16го века. Пикинёры, рейтары, мушкеты, пистоли. Для фаната неплохо.
CoValent
12.03.2009, 23:00
Аналогично. Устал от огнестрела. Точности нет, приходится на коне изображать из себя мортиру...
...откатился до стрел. ;)
Аналогично. Устал от огнестрела. Точности нет, приходится на коне изображать из себя мортиру...
...откатился до стрел. ;)
А мне наоборот нравится его неточность. Но даже при такой точности огнестрела вас равно редкая птица доходит до моей линии стрелков в рукопашку.
А сколько фана, когда под тобой убивают лошадь в окружении нескольких аркебузиров! С пистолета убиваешь дальнего, фламберг проламывает голову длижнему. Но в отдалении остается еще пара готовых стрелять. Успеешь ли сблизиться на дистанцию рукопашного боя, или завалят?
Но на вкус и цвет... ;)
Но на вкус и цвет... ;)
Я его снёс из-за графики - модели не понравились.
Задумка сама неплохая, это да...:)
CoValent
13.03.2009, 20:17
А мне наоборот нравится его неточность...
Я бы предложил на выбор создателям мода (раз уж они туда охотничьи ружья вставили) - либо точность+дальность+дороговизна, либо рассеяние+убойность+дешевизна.
Но они и сами эту формулу знают. :(
Я его снёс из-за графики - модели не понравились.
Просто интересно - а в каком моде Вам модели нравятся?
Я играю на настройках "все по максимуму" - в основном картинка нравится. Есть замечания по текстурам некоторых кирас, и одежды янычар. А так - хорошие текстуры. Латы и модели оружия - вообще клас.
Из модов, в которые играл, много новых моделей было разве что в "Звездных войнах", но там они просто ужасные (хотя сам мод фантастический по атмосфере, ИМХО). С "Пелопоннесской войной" у меня были проблемы с текстурами (надо было понижать качество), поэтому смотрелось даже хуже, чем нейтив. "Гражданскую войну в Китае" я что-то вообще не воспринимаю - ИМХО, нормально сделать на основе МиБа сюжет о 20 веке невозможно.
Просто интересно - а в каком моде Вам модели нравятся?
В ваниле как ни странно :)
Я играю на настройках "все по максимуму" - в основном картинка нравится. Есть замечания по текстурам некоторых кирас, и одежды янычар. А так - хорошие текстуры. Латы и модели оружия - вообще клас.
У меня тоже сейчас всё на максимум выкручено. Просто не глянулись...
На вкус и цвет чтоли...где-то так.
Возможно это временное впечатление - позже ещё посмотрю :)
В ваниле как ни странно :)
+1, конечно. Но просто за годы игры в ванилу она как-то поднадоела... Даже если "ребаланс" стоит...
Обалденно. Попробовал, тяжеловато привыкать без манипулятора. Но игра - крутейшая. Даже жена - абсолютно индеффирентная к боевым системам и то впечатлилась.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Никаких претензий к графике - конечно не Крайзис, но с геймплеем всё ОК. Опасная игра, виват, Турция.
А издание - на моей павмяти даже и не было такого, чтобы обычный джюэл-бокс с брошюрой издавался Точно говорю, игра издателей увлекла.
Кто-нибудь живой в теме остался? :)
CoValent
06.07.2009, 00:31
Иногда. :)
FilippOk
06.07.2009, 01:47
Агналогично.
Осталось семь городов захватить.
А что такое Р13?
Может кто в курсе - доделался ли какой-нить из модов до законченного вида? :) А также вопрос: не доводилось ли кому-нибудь видеть мод о средневековой Японии (что-нить из серии по войне Гэмпэй, или периоду Сэнгоку)?
VadimAleks
06.07.2009, 20:51
P13 это мод Русь 13 век. В данное время разрабатывается группой товарищей 8).
Подробности на
http://rusmnb.ru/forum/index.php?board=11.0
CoValent
06.07.2009, 21:10
Кажется, сбудутся сразу 2 мои мечты - поиграть и за бояра, и за своего предка.
Спасибо за информацию!
prohojii
06.07.2009, 23:14
Может кто в курсе - доделался ли какой-нить из модов до законченного вида? :) А также вопрос: не доводилось ли кому-нибудь видеть мод о средневековой Японии (что-нить из серии по войне Гэмпэй, или периоду Сэнгоку)?
Доводилось. Насчет Гэмпэй не уверен, но доводилось. Катаны там, прически своеобразные.. :D
Давно впрочем, еще для версии 7.51 наверное.. На оффоруме много модов..
На оффоруме много модов..
Дык в этом вся и проблема. Потенциально хороших и интересных модов много (у меня только штук 9 стоит), но доведенных до состояния полноценного релиза, увы, нет.
А по поводу японского мода: нет ли возможности припомнить как именно его звали? :)
А по поводу японского мода: нет ли возможности припомнить как именно его звали? :)
Onin no Ran. Не знаю есть ли он для релиза, я играл его ещё в ранние версии игры, на английском.
Кстати, вот про него:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1446.0
prohojii
07.07.2009, 22:15
Onin no Ran. Не знаю есть ли он для релиза, я играл его ещё в ранние версии игры, на английском.
Кстати, вот про него:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1446.0
Да, он самый.
Onin no Ran.
О! Домо аригато, Дзэн-сан :)
FilippOk
08.07.2009, 16:29
Блин.
поигрался в 1.011.
До этого была версия 0.950.
Калрадию я в ней захватил.
В смысле - полностью.
В смысле - совсем.
За чуть более чем игровой год - около 400 дней.
Пронаблюдал за гибелью цивилизаций (всех кроме Нордов, но и им оставалось бегать по карте немного, а прожили они дольше прочих, потому что были захвачены последними).
Никаких вассальных присяг не давал, так и играз Ребеллион-королём.
Вся карта серая, противников нет, ляпота.
Хотел посмотреть что будет, когда ни одной цивилизации на карте не останется.
Надоело. Чувствуешь себя королём, денег - чуть больше миллиона, каждая деревня - сугубо твоя, как и каждый город, а значит зашёл - получи денег. Иногда заглянешь в деревушку, где не был хрен знает сколько - тебе денег кэээээк отвалится...
Дык, все деревни отстроены в максимум.
Никто тебе никаких приказов не даёт, гигантские величины уважения и знаменитости...
Герой 46 уровня с чумовыми характеристиками и чудовищным скиллом "Trainer", способный из сотни рекрутов наделать рыцарей за неделю.
Таскал с собой сначала под триста рыцарей, но потом вообще шлялся по карте с тремя десятками - никто не противник, бояться нечего.
Надоело.
"А что у нас новенького? " - подумал я и поставил новый M&B 1.011, и экспортировав туда своего монстроидного героя.
Мать моя женщина.
Побрить мой лысый череп.
Это тихий кошмар.
Наперво, с моими деньжищами - одел самые навороченные шмотки.
Всё, танк, вроде.
Щаззззззззз. В первой же битве получил мечом по башне от какого-то вшивого Caravan Master-а, и обнаружил, что почти убит - 2hp осталось. Потом какой-то бандит с нулевым уровнем прислал мне в нежную попу стрелу, и привет.
Нормально? Героя 46 уровня завалили по сути, двое #####мотов 5 и 1 уровня соответсвенно.
Да с моими характеристиками противники должны в слезах, трясучке и судорогах тихо подыхать просто от одного моего вида на краю карты! Блин.
Потом я понабрал рекрутов, но... выяснил, что я один со своим скиллом тренера сделать из этой швали вояк не способен - за разумное время, т.к. моей Юмирки со мной не было, а у неё тренерский навык был тоже не ниже моего, как и Матильды с ею тренерским навыком. А ТОЛЬКО моего навыка тренера хватает чтобы из swadian recruts сделать swadian crossbowmans, всё, до swadian sharpshooters они не дотягивают - их выбивают.
Как вариант, прокачка личного состава от swadian recruts до swadian man at arms, и редко кто из них таки становится knight - их выбивают ничуть не хуже.
Причём, пару раз видал, как в бою трое nord footmans кокнули моего рыцаря, просто-таки походя, мимоходом.
Быстро выяснил, что теперь я могу таскать с собой только 125 человек, почемуй-то.
Но эта цифра растет от битв с героями противника, ладно, подымем.
Набрал сотню додиков, пошёл на самых слабых (надо ж хоть один замок иметь для накапливания сил?) - на родоков.
Помнится, сугубо пешая цивилизация, конники её выносят на раз.
Угу. Мне наваляли так, что еле ноги унёс с двумя десятками дохликов.
Что это за Ы такое?
Потом вдруг выяснил, что взять замок - задача непростая.
Совсем.
В версии 0.950 замок взять я мог и в одиночку в принципе.
А тут я пару раз попробовал наскочить с сотней рыл на дохлый замок с 60 защитниками (его у свадов норды отобрали только что, до этого дам было под триста рыл защитников), взял его. С третьей попытки. Посидел там, после битвы, отдохнул... и тут пришло 800 нордов во главе с ихним королём, как его бишь... ну неважно. Смыться бросив замок я не успел. Понятно, да, что потом было?
Ага, избиение младенца.
Ногами.
В тяжёлых ботинках.
С хыканьем и хаканьем.
Попал в плен, и потерял процент от капитала. Понятно, да, сколько это в денежном выражении, если изначально у меня был миллион?
Во Норды озолотились за одну битву, с-сволочи...
Выбравшись из плена, понуро побрёл к Свадам, сдаваться в вассальство.
По дороге был немилосердно избиваем каждым встречно-поперечным бандитом.
Откупаться гордость не позволяла. ДА, 150 голдов отдал и свободен, но я, блин, до этого целую страну на палке вертел, а тут каких-то 50 бандитских рыл не выше пятого уровня, мы их и вчетвером завалим!!
ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗ. Прилетит тебе в шлем (52 защиты, между прочим!) камушек из пращи, и снимет пол-здоровья.
А потом подскочит к тебе голая мартышка с деревянной дубиной, и деревянной дубинкой стукнет тебе в панцирь (фулл-плейт 56 защиты, на минуточку!), и останется у тебя здоровья ровно столько, чтобы симулировать инсульт.
Это что вообще творится-то?
Иногда получаешь арбалетный болт в грудь - минус 2 hp.
А иногда стрела сзади в ногу снимает пол-здоровья.
А иногда двуручным мечом по спине-на вообще ничего не снимает.
А иногда и снимает - почти всё.
Короче, двойственные очучения от игры пока.
Непонятно и сложно всё в этом мире...
Это что вообще творится-то?
Иногда получаешь арбалетный болт в грудь - минус 2 hp.
А иногда стрела сзади в ногу снимает пол-здоровья.
А иногда двуручным мечом по спине-на вообще ничего не снимает.
А иногда и снимает - почти всё.
Фил, включи воображение :D
Иногда получаешь арбалетный болт в грудь - минус 2 hp - в кость( ! ) ;)
А иногда стрела сзади в ногу снимает пол-здоровья - в артерию :)
А иногда двуручным мечом по спине-на вообще ничего не снимает - плашмя :)
А иногда и снимает - почти всё - на низких левелах почти всегда :)
Короче, двойственные очучения от игры пока.
Непонятно и сложно всё в этом мире...
Это да... :aga:
Если серьёзно хочу жду мультиплеер, вот там действительно интересно должно быть, а так надоело слегка уже с компьютером рубится.
.
Ну не знаю, у меня в 1.003 вражины нормально мочатся. Или это они так удачно пропатчили? :eek:
Хотя я вообще-то на лёгких настройках играю, типа уменьшенный урон герою и своим войскам. Мне так интереснее.
FilippOk
09.07.2009, 22:56
Ну не знаю, у меня в 1.003 вражины нормально мочатся
А ну-ка скрин мочащегося Swadian Knight в студию? :D
Только чтоб мочился именно нормально!! :D
Не, настройки в максимум всегда. У них тоже должен быть шанс. :)
Фил, включи воображение
Я пытаюсь, пытаюсь.
А ну-ка скрин мочащегося Swadian Knight в студию? :D
Только чтоб мочился именно нормально!! :D
Не-не, я не в том смысле! :D В смысле - я их валю, гроблю, убиваю, перевожу в горизонтальное положение. :D
З.Ы. А вообще надо поискать такого Swadian Knight.:umora:
Новости от 01.07.2009 (http://rusmnb.ru/news.php):
Для всех поклонников грядущего исторического мода "Русь 13" у нас хорошая новость: в настоящее время процесс его разработки уже совсем близко к процессу выпуска первой публичной бета-версии. Она последует сразу за закрытым бета-тестированием, призванным отловить основные баги. Ждать осталось около месяца.
И видео:
http://www.youtube.com/watch?v=L5UMt0dvRsY
CoValent
15.07.2009, 23:17
ОГО! Спасибо за новость, порадовала!
Киев порадовал тоже... как и Александр Невский в нем. ;)
desperado
23.07.2009, 12:42
Скачал пару дней назад "Light&Darkness — Heroes of Calradia" for M&B1.010/1.011.
Описание, сторилайн и т.п. (http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,60024.0.html)
Китайцы молодцы. Действительно. Прикрутили более-менее вменяемый сюжет, добавили оружия, кафтанов разноцветных.расстановку на поле боя, формации...
Теперь появился СМЫСЛ в гайцании по карте и побивании всякого встречного-поперечного. Рекомендую.
knight2905
30.07.2009, 10:59
Вот бы еще кто-нибудь перевел на русский язык этот мод, цены б ему не было!!!
Наконец-то выпустили бету "Русь: 13 век". Судя по всему, довольно много интересных геймплейных изменений и на страткарте, и на тактике.
Скачать и просмотреть список изменений можно на оф.форуме (http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1164.0)
Сам еще не пробовал, т.к. на работе.
Upd: Попробовал, очень понравилось, хотя есть немало некритичных багов - бета, однако. Много изменений в геймплее и на глобальной карте, и в боях. Несколько линеек солдат для каждой фракции (деревня-город-замок, наконец-то деревенский рекрут не может стать рыцарем) ужесточены условия найма солдат (необходимо положительное отношение с населенным пунктом и его владельцем), практически все брони/оружие новые или переделанные под реалии 13 века Восточной Европы. Качество моделей - наилучшее из всех, которые видел до этого. Такое впечатление, что повышен уровень воинов - champion fighter для низкоуровневого ГГ - серьезный противник. Новые города довольно большой площади (в Киеве реально заблудиться и нечего делать без лошади, при том, что смоделирован только верхний град) и иконки на глобальной карте. Более-менее исторически достоверные пути караванов. Появился фураж для коней, с которым повышается скорость на глобальной карте. Оружие ухудшает свои характеристики со временем, зато его можно чинить и улучшать. Мораль в битвах (гм... неоднозначное изменение, ИМХО) и много-много других изменений.
Наконец-то выпустили бету "Русь: 13 век". Судя по всему, довольно много интересных геймплейных изменений и на страткарте, и на тактике.
Скачать и просмотреть список изменений можно на оф.форуме (http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1164.0)
Сам еще не пробовал, т.к. на работе.
Спасибо! Качаю...
CoValent
18.08.2009, 16:01
Успел посмотреть до отъезда - а написать не успел.
В общем - понравилось.
Несмотря на изрядную сырость.
случайно открыл эту тему прочел последнюю а потом с первой страницы все, скачал последнюю версию, стал вопрос по купить или сломать, сломать думаю разберусь сам + поиск, вопрос по купить 1с версия 70грн вох это меньше 10уе, там я так понимаю код есть регистрационный, либо 30евро на сайте покупки, вопрос если купить 1с ключ пройдет для новых версий? или только для 1с-овской версии? если пройдёт то думаю купить похоже стоящий проект, когдато готики и моровинды проходил, ил2 щас просто уже нет настроения летать напарник в 1917 перешел мой ком не тянет, 20фпс 1на1 со всем на минимум, да и неособо понравилось, день победы3 это слёзы а не игра, а тут похоже будет чем заняться, кто знает 1с ключ идёт на 1011игру?
отличная игра, хочу свою деревню и замок и город и захватить всю карту, пока нанялся к родокам и взял одного лорда в плен.
где можно посмотреть какие нации рекруты в кого превратить можно?
родоков переганяю в арбалетчиков, еще предлагают копейщиками их сделать но неуверен что это лучше будет, мои снайперы держа позицию расстреливают конницу казарскую на ура, а нанимал каких то других так они сразу конниками были и тоже отлично бились, я так понял что можно по любым деревням если отношения не минусовые с ними нанимать рекрутов.
CoValent
28.08.2009, 11:29
...где можно посмотреть какие нации рекруты в кого превратить можно?...
В руководстве (http://www.taleworlds.com/download/Mount_and_Blade_Manual.rar) должно быть.
А еще подробно расписано на http://rusmnb.ru/ - но они у меня сейчас недоступны.
Новости от Snowball (http://news.snowball.ru/?id=1678)
«Mount & Blade. Эпоха турниров» (Mount & Blade: Warband)
Разработчики также впервые раскрыли некоторые ключевые особенности грядущего проекта. В «Эпохе турниров» игроков ожидают:
* обновлённая графика: в игре полностью реализованы эффекты HDR, полноэкранного сглаживания, мягких частиц, тонального отображения и многие другие;
* новые игровые модели: большая часть моделей была обновлена;
* многопользовательские битвы, позволяющие 64 игрокам сойтись на одной карте и сразиться в различных режимах: например, «Стенка на стенку» или «Найти и уничтожить»;
* возможность даровать своим наёмникам земельные наделы и превратить их в вассалов;
* улучшенная система боевого духа солдат: при неудачном ходе сражения воины могут дрогнуть и побежать с поля боя.
Выход полной русской версии игры от Snowball/«1C» назначен на осень 2009 года.
:)
CoValent
31.08.2009, 18:22
Хм... :)
после пары десятков захваченных замков и городов потерял интерес к игре, однородные битвы надоели и немогу смирится с тем что я захватываю а комуто отдают эти самые замки и города, стало скучно, достаю свой убитый х45 слетаю куда нить, собью кого-нить, это единственная игра в которую я играю так долго.
Меня раньше скука доняла:)
Попробуй моды. Некоторые из них очень неплохо геймплей разнообразят.
поиграл в русь 13век, таж фигня, может есть мод чтоб я выступал маленьким царьком чтоб если захватил чего то ненадо было бы просить у короля оставить его себе, такой вариант меня устроит, а вообще мультиплеер обещают может там интереснее будет, а пока вчера собрались, зарегились в новый проект и парой 2 вылета по 3 сбитых и целенькие на посадку - кайф!
CoValent
08.09.2009, 13:54
поиграл в русь 13век, таж фигня, может есть мод чтоб я выступал маленьким царьком чтоб если захватил чего то ненадо было бы просить у короля оставить его себе, такой вариант меня устроит, а вообще мультиплеер обещают может там интереснее будет, а пока вчера собрались, зарегились в новый проект и парой 2 вылета по 3 сбитых и целенькие на посадку - кайф!
И ни единой точки. Джеймс Джойс отдыхает.
оффтопик: а кто такой Джеймс Джойс?
Фирст, так есть же моды где можно свое королевство основать. Плендор тот же. НЕ, да сейчас такое почти в каждом.
CoValent
08.09.2009, 15:52
оффтопик: а кто такой Джеймс Джойс?...
Ирландский писатель, более всего известен своим романом "Улисс" (Ulisses), где описан один день (16 июня 1904 г.) дублинского еврея Леопольда Блума. Для того, чтобы показать пути мышления, автор воспользовался среди прочих техник и такой, при которой в мыслях главного героя вообще нет знаков препинания, и одно слово тянет за собой кучу смыслов...
James Joyce. Ulysses (http://www.lib.ru/DVOJS/ulysses.txt)
Джеймс Джойс. Улисс (http://www.erlib.com/Джеймс_Джойс/Улисс/)
ну гдето так я и писал, единая мысль, точки были ненужны :)
подробнее про такие моды, кто играл напишите название мода, остальное я найду сам, там просто на сайте модов их дох.. много, но в описаниях модов я невидел такого что можно играть за себя.
плендор я посмотрю вечером. ведущий придет часов в 10 полетать, время до 10 есть на посмотреть.
The Peloponnesian War кому не хватает античности
Native Expansion название говорит само за себя
Lords_and_Realms кажется ближайший конкурент плендора
Hundred_Years_War любителям истории
The Eagle and The Radiant Cross идёт с огнестрелом
Выбираешь что больше нравиться и играешь
В плендоре, лордс энд реалмз и расширенной ваниле точно можно собственные королевства создавать. Про остальные не в курсе.
http://www.snowball.ru/oim/
Название: «Mount&Blade. Огнем и мечом»
Локализация: Snowball Studios
Разработчик: студия СичЪ / Snowberry Connection
Издатель: 1C / Snowball Studios
Жанр: ролевая игра
Схожие игры: «Mount&Blade. История героя», «Готика»
Дата выхода: осень 2009
Середина семнадцатого века. Богдан Хмельницкий принимает гетманскую булаву и дает вольницу запорожским казакам. Речь Посполитая готовится к новой войне, и польские уланы смывают кровь со своих белых крыльев. Копыта конных разъездов хищного Крымского ханства вытаптывают украинский степной ковыль. А тем временем собираются с силами грозные шведские латные полки, и из-за острова на стрежень выплывают челны мятежного Стеньки Разина.
Наступает время огня и меча, и переменить ход истории сможет только герой. Ваш герой. Рубите, колите, топчите конем врагов вашей державы, торгуйте, обманывайте и грабьте, расправляйтесь с предателями и служите королям — вам позволено все. Великими не рождаются, ими становятся. Займите свое место в истории мира. Хитростью и отвагой, храбростью и умом, огнем и мечом расчистите себе и вашему народу путь к славе и богатству!
Особенности игры:
Сражайтесь верхом на коне — боевая система рассчитана на конный и пеший бой.
Используйте в бою огнестрельное оружие — вместе с внушительным арсеналом мечей, шашек, копий и луков.
Познакомьтесь с историческими знаменитостями — Богданом Хмельницким, Алексеем Романовым, Степаном Разиным.
Станьте правителем выбранного вами государства — сокрушите врагов, усмирите непокорных и добейтесь стабильности в стране.
Нда... Пресс-релиз жжет напалмом.
польские уланы смывают кровь со своих белых крыльев
Польские КТО??? Еще бы "драгуны" написали...
грозные шведские латные полки
Шведские КАКИЕ полки???
Богданом Хмельницким, Алексеем Романовым, Степаном Разиным
А это ничего, что на время первого упоминания о Разине как таковом Хмельницкий уже был, скажем так, в мире ином?
Насчет "станьте правителем" - тоже непонятно... Ну разве что начинать игру можно будет как незаконнорожденный сын какого-то короля/царя/хана.
Фишка мода аддона - широкая квестовая составляющая и сюжет(!). Сеттинг мне тоже довольно интересен (по кр. мере "огнестрельный" TEATRC - один из любимых модов). Правда, боюсь, что снова из мушкета 17 века можно будет стрелять со скоростью пехоты Фридриха II. Еще не понятно, будут ли в ОиМ формации (а то линия пикинеров "толщиной" в 1 человек в лучших традициях МиБ как-то не возбуждает), по кр. мере разработчики говорили о том, что существующие примеры формаций их не удовлетворяют, а своих пока нет.
А вообще, абсолютное большинство моделей переделано (судя по скринам качество на уровне Р13, т.е. лучше сделать тяжело), архитектура тоже новая, при "строении" городов импользуются реальные планы и т.п.
Не знаю, можно ли давать здесь ссылку на СиЧь, где на подфоруме МиБ размещаются скрины из будущего аддона.
В любом случае аддон выглядит многообещающим.
Купил вчера. Как лечить раны? В отряде вроде есть медик, а что делать? Или лечится автоматом?
CoValent
21.09.2009, 13:42
Автоматом.
Просто медик:
а. резко ускоряет заживление;
б. не дает умереть в бою;
в. добавляет здоровья в перерыве между схватками.
Возник один вопрос: среди "сухих" есть бета-тестеры Варбанда? Если есть, то можно узнать ники и приблизительное время теста? Возможно, скооперируемся :)
Есть модули с нормальной политикой, а не мясом (все против всех) и необходимости постоянно воевать против многосотенных отрядов с респами союзников? У меня версия от сноубола - 1.003.
Удалил. Надоело. Чтобы набрать несколько добровольцев - 4-6 человек надо полкарты проехать (и не надо мне говорить про отношение жителей, я проверял и деревни своего королевства и улучшал специально отношения через убой бандитов и освобождение заложников, подготовку, стабильно дает пополнение только своя деревня и то, только раз в неделю, понемногу), а встречаться приходится с отрядами по 250-800 человек. Ладно, пока нет земли (замки, деревни), можно обходить наиболее "объемные армии", а потом? Пока отряд подготовишь, сначала на маленьких отрядах отрядах бандитов, потом крупных, караванах, помощи лордам при захватах замков и городов, много времени уходит, следишь за тем, чтобы рос уровень у всех, повышаешь.
И? Дальше захватываешь замок. Через пару дней, неделю приходит отряд из 250-300 человек. Кое-как с помощью союзников отражаешь атаку. Проходит неделя и подходит новый. Всего навсего 800 человек. Нет. Поначалу, было интересно, но политика, экономика и мясо убивает интерес напрочь.
---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------
И все это на максимальных настройках сложности.
И все это на максимальных настройках сложности.
Вот поэтому. Это всего лишь игра, для получения удовольствия. Я даже не пытался на максимальной сложности играть. У меня была другая проблема, куда этих рыцарей девать, куча по замкам сидит, дармоеды. :D
Вот поэтому. Это всего лишь игра, для получения удовольствия. Я даже не пытался на максимальной сложности играть. У меня была другая проблема, куда этих рыцарей девать, куча по замкам сидит, дармоеды. :D
Понимаешь, даже если сложность другая - смотреть на "лезущих" по башне, лестнице 800 "братанов" не самая приятная часть игры. А политика, когда все объявляют войну всем и в результате мир сужается до двух-трех городов? А банды, которые с ростом героя достигают величины 100 и более голов? И много другого. Я позже отпишусь подробнее - интересных моментов было много. Вообще мне сначала игра очень понравилась, именно развитие, а потом это вот развитие выродилось в мясо.
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------
И еще, получить право командовать отрядом больше 50-55 человек, очень сложно - долго, собрать, а тем более обучить тоже долго. А под терминатором все-таки рано или поздно убивают сначала коня, а потом вновь прибывшая пехота и конница (10-20 солдат со всех сторон и одна две пары всадников) добивает или зажимают в углу замка 800 рыл.
Хорошо обученный отряд способен самостоятельно справиться с противником равной или немного большей численности, с помощью игрока удачно проходят бои - 50 (55) человек против 70 (85) солдат. Но часто требуется отдых и лечение ран. И опять обучение проводишь от простого к сложному - сначала небольшие группы голодранцев, потом с более серьезными противниками, но меньшей численности, и так постепенно, смотришь результат, что-то меняешь. Мне это развитие и понравилось сначала.
А в замках, практически во всех, за редким исключением, сидит по 300 солдат, в городах по 500-600. Чем кормятся непонятно. Откуда людей берут непонятно, постоянно в сражениях теряют.
RomanSR
Это от элементарнейшего нейтива такие впечатления? Нда, поиграли бы Вы в Р13, например, еще и не так бы запели :D.
МиБ - это в первую очередь война и боевая система, поэтому политики тут мало... Так она устроена, эта игра, и ничего тут не поделаешь.
RomanSR
Это от элементарнейшего нейтива такие впечатления? Нда, поиграли бы Вы в Р13, например, еще и не так бы запели :D.
МиБ - это в первую очередь война и боевая система, поэтому политики тут мало... Так она устроена, эта игра, и ничего тут не поделаешь.
Просто смысл дальнейшего прохождения потерялся. А боевая система - когда тебя в замке окружают несколько десятков "свежачков" выглядит уже не так привлекательно - плоская стена лиц-тел, часть убьешь - новые появятся (как зомби). Первый раз я отбился - весь красный был, как и мой отряд - не дал пробиться в замок, но потом начинает надоедать. Почему я должен ради "боевой системы" терять подготовленных мною солдат, и ладно бы в честных боях, а в постоянных свалках с многократно превосходящими отрядами противника, которые налетают подобно волнам?
Еще раз повторю, если убрать толпы мясных отрядов, ввести нормальный набор войск для всех персонажей-лордов, большой отряд - много продовольствия, проблемы со снабжением - придется тщательнее продумывать военные кампании (медленнее двигается, тяжелее прокормить в походе - уже подготовка нужна и время), а не так как сейчас, не стали бы в каждом замке держать черт знает какой гарнизон уже "опытных бойцов?" и посылать орды каждые 5-7 дней в походы.
Мне нравится, что когда мой отобранный подготовленный отряд при минимальных потерях грамотно сражается и побеждает сильное войско, берет штурмом замок, город. Когда под тобой все-таки валят коня и ты с трудом отбившись от тут же насевшей пехоты, а зачастую и кавалеристов, подбираешь новый колчан стрел, копье, меч (то, что нужно сейчас), оседлав нового коня (если есть поблизости и не убегает) тут же бросаешься помогать своим и побеждаешь превосходящего тебя по численности противника. Когда ты получаешь свой герб, стяг, знамя, и с твоми цветами на знаменах, щитах, оружии твое войско разворачивается в боевые порядки. Еще бы я хотел чтобы было больше разнообразия в боевых построениях, понимаю, что компьютер не сможет обработать подходящее для этого количество юнитов, но все же. Пока все. Остальное потом напишу.
"Русь. 13 век" - весьма доволен! Жду окончательный вариант.
игра супер, и мультиплеер на подходе:) я уже представил штурм замка или еще что нибудь подобное:)
А между тем число доделанных модов по-прежнему стремится к абсолютному нулю...
CoValent
13.11.2009, 09:24
А мне и сырой "Русь13" пока хватает - особенно если вспомнить, какими бетами развивалась игра. :)
Просветите, как флаги в игре меняются? Есть вот такие варианты, хочу установить.
BlackSix
26.11.2009, 16:51
Просветите, как флаги в игре меняются? Есть вот такие варианты, хочу установить.
Посмотрите здесь:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=478.0
Наконец-то приобрёл сию игрушку.
Первый час после запуска всё пытался найти какой-нибудь сюжет, и с удивлением понял, что его тут, похоже, нет.
Часа через четыре с ещё большим удивлением понял, что игра несимуляторного жанра без какого-то определённого сюжета может быть вполне интересной.
Весьма занятная штука оказалась.
Наконец-то приобрёл сию игрушку.
Первый час после запуска всё пытался найти какой-нибудь сюжет, и с удивлением понял, что его тут, похоже, нет.
:umora:
В этом то и вся прелесть, сюжет строишь ты сам. :)
Весьма занятная штука оказалась.
Поосторожнее с этим, я то же как-то форум почитывал, наткнулся на шедевр-описание (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=885616&postcount=144) Филлипка, ну, думаю, скачаю-гляну, что за цацка.
Лёг спать в пять утра:D
CoValent
29.11.2009, 21:31
Угу, я до сих пор "Русь" мучаю дозами по 2-3 часа пару раз в неделю... не чаще!
А то садишься за комп, потому что через 15 минут надо позвонить, на часы глянул - а звонить, оказывается, надо было час назад.
P.S. Великий Князь послал меня в Орду: привези, дескать, хоть какого-то их вождя, на обмен. Сходил. 4 дня ловил хоть кого-нибудь - а они сбегают после драки. Поймал, привез, отдаю, князь, отдышавшись, переспрашивает:
- Что, кроме Батыя не мог никого поймать?
Через месяц на Русь обиделись ливонцы. Ну, дело знакомое: через их земли так просто не проедешь даже в мирное время - обязательно в драку лезут. Прогулялся по их землям, собрал пару замков, возвращаюсь к Новгороду с товаром для Александра Невского - а Нарва захвачена ордынцами. Сдал награ... трофеи, отбил Нарву, а там... Батый.
Ладно еще, быстро выкупили его...
Получил город во княжение, поставил тюрьму, расчистил ливонцев, сходил к полякам, возвращаюсь к городу - а он в осаде ордынцев. Побил, связал, в тюрьму посадил всех зачинщиков... но, чувствую, и третий раз Батыя ничему не научил. ;)
:lol:
:)
А я это...начитался вобщем что мод сырой, не стал ставить.
Чуствую срочно надо восполнить пробел.
.
Немного не понял, где народ то брать? Из обычной деревенщины получается сброд с арбалетами и с мечами. Понятно что в тавернах можно набрать полупрофессионалов, но все равно не айс. Для апгрейда воинов, надо как с деревнями рейтинг поднимать?
Выступил с 75 рылами против 80 поляков, порубили в капусту, хотя я импортировал суперперсонажа. И меня тоже в капусту, такое чуйство что у профессионалов статы оружия под 800 или больше, пиками тыкают ну очень быстро, я мечем со скоростью 112 неуспеваю его удар перебить.
BlackSix
02.12.2009, 13:08
Немного не понял, где народ то брать? Из обычной деревенщины получается сброд с арбалетами и с мечами. Понятно что в тавернах можно набрать полупрофессионалов, но все равно не айс. Для апгрейда воинов, надо как с деревнями рейтинг поднимать?
Выступил с 75 рылами против 80 поляков, порубили в капусту, хотя я импортировал суперперсонажа. И меня тоже в капусту, такое чуйство что у профессионалов статы оружия под 800 или больше, пиками тыкают ну очень быстро, я мечем со скоростью 112 неуспеваю его удар перебить.
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3508.0
В: Где набирать рекрутов? В деревне никто не нанимается, в городе – тоже. Как армию-то собрать?
О: Это такая фишка мода. Чтобы набрать рекрутов, нужно соблюсти 2 обязательных условия: иметь неотрицательные отношения с фракцией, которой принадлежит нас. пункт, и хорошие отношения с населением и/или владельцем. В случае, когда лордом поселения является игрок, набор рекрутов проводится без ограничений. Подробнее в следующем пункте.
В: Какие отношения должны быть с нас. пунктом для найма войск в нем?
О: Для деревни +5, для города +10 с городом и +5 с лордом города, для замка +15 с лордом замка. Элита набирается только в собственном замке.
В: Я набрал рекрутов в деревне, но они не прокачиваются дальше двух позиций. Как же мне заполучить крутых всадников и пехотинцев?
О: Это еще одна реалистичная особенность мода. В деревнях нанимаются мирные жители, крестьяне, которые физически не могут прыгнуть «выше своей головы» и стать профессиональными машинами для убийства. Чтобы получить более сильных воинов, нужно искать их в городах (городская линейка) и в замках (элитная линейка). Высшая элита (топовые юниты) нанимается ТОЛЬКО в собственном замке ГГ.
FireBird
02.12.2009, 14:35
О: Это еще одна реалистичная особенность мода. В деревнях нанимаются мирные жители, крестьяне, которые физически не могут прыгнуть «выше своей головы» и стать профессиональными машинами для убийства. Чтобы получить более сильных воинов, нужно искать их в городах (городская линейка) и в замках (элитная линейка). Высшая элита (топовые юниты) нанимается ТОЛЬКО в собственном замке ГГ.
У меня почему-то в моих замках набираются только сразу после того, как я его захвачу. Потом - не набираются вообще. В моих городах - в основном только добровольцы, воины очень редки...
Это нормально или есть правильный вариант пользования замками/городами?
BlackSix
02.12.2009, 14:54
У меня почему-то в моих замках набираются только сразу после того, как я его захвачу. Потом - не набираются вообще. В моих городах - в основном только добровольцы, воины очень редки...
Не знаю, я совсем недавно поставил этот мод, пока получилось захватить только один польский замок, но после прошения магистр Ордена мне его не отдал.
Нужно учитывать, что это пока еще очень ранняя и сырая бета, полная ошибок и недоделок.
BlackSix
04.12.2009, 00:33
Еще шикарнейшей вещью должен стать мод Битва за Средиземье (http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3994.0)
Скриншоты (http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3723.0)
Авторы пишут, что доспехи/оружие/окружение делаются по книге, а не по фильму, что я считаю очень правильным)
У меня почему-то в моих замках набираются только сразу после того, как я его захвачу. Потом - не набираются вообще.
Набираются, надо просто дольше подождать. Каждый день есть вероятность, что кто-то появится.
В моих городах - в основном только добровольцы, воины очень редки...
Ы? Что значит "только добровольцы"? Ага, кажется понял... "recruit volunteers" и "recruit warriors".
В городе можно нанимать городскую линейку войск (хорошие стрелки/пехота, у поляков/монгол/Руси - еще и конница). В замках есть 2 замковые линейки: "обычная" конница и "элита" (например, для Руси это, соответственно, воины младшей и старшей дружины, у тевтонцев и поляков - линейки неблагородной и благородной конницы). Вторую ("элитную") линейку можно нанимать только в своем замке (и то сразу нанять 15 штук "мужей княжих" не выйдет, надо собирать по несколько человек).
Юнитов, со знаками "=" около названия можно апгрейдить только в городе (наверное, симулируется покупка лучшего вооружения/брони).
Не знаю, я совсем недавно поставил этот мод, пока получилось захватить только один польский замок, но после прошения магистр Ордена мне его не отдал.
Нужно учитывать, что это пока еще очень ранняя и сырая бета, полная ошибок и недоделок.
Ошибок там не так уж и много, кстати...
Есть вариант сначала захватить замок, а потом быстренько присягнуть главе какого-либо государства. В таком случае:
- замок остается в руках ГГ
- в нем можно нанимать войска фракции, к которой присоединился ГГ
- если фракция (например, Польша), у которой ГГ отнял замок, состоит в мире с фракцией, к которой присоединился ГГ (например, Орденом), то отрицательные отношения ГГ с этой фракцией (Польшей) автоматически повысятся до 0.
BlackSix
04.12.2009, 10:51
Ошибок там не так уж и много, кстати...
Есть вариант сначала захватить замок, а потом быстренько присягнуть главе какого-либо государства. В таком случае:
- замок остается в руках ГГ
- в нем можно нанимать войска фракции, к которой присоединился ГГ
- если фракция (например, Польша), у которой ГГ отнял замок, состоит в мире с фракцией, к которой присоединился ГГ (например, Орденом), то отрицательные отношения ГГ с этой фракцией (Польшей) автоматически повысятся до 0.
Мне кажется это слегка читерским ходом, т.к. к фракции я предпочитаю присоединятся при первом же приглашении ее главы, и, если замок не дают сейчас, значит нужно еще послужить некотрое время, увеличивая известность и отношения.
Так, лично для меня, больше атмосферы и удовольствия от игры)
FireBird
04.12.2009, 14:29
Вторую ("элитную") линейку можно нанимать только в своем замке (и то сразу нанять 15 штук "мужей княжих" не выйдет, надо собирать по несколько человек).
Замок _мой_. И города _мои_. Более того, и фракция _моя_.
Вот только воинов в _моих_ городах и замках можно нанимать _только_ сразу после его захвата.
Кстати, с фракцией тоже вопрос - поссорился с сюзереном-русским, а стал повстанцем-поляком... :eek:
Фракции говорят, что я с ними мир заключить не могу, ибо не под сюзереном, но сами прибегают и мир просят...
С юмором у разработчиков мода Р13 всё в порядке.
Вот, в Новгороде, в таверне ошивалась, пожалел, взял на службу.
Марфа... :) Видимо Ганнибал-Пушкина :D
BlackSix
04.12.2009, 15:44
С юмором у разработчиков мода Р13 всё в порядке.
Вот, в Новгороде, в таверне ошивалась, пожалел, взял на службу.
Марфа... :) Видимо Ганнибал-Пушкина :D
Там еще в каком-то южном городе есть продавец коней по фамилии Микоян)
Там еще в каком-то южном городе есть продавец коней по фамилии Микоян)
:lol:
Ну я только начал сегодня!
Думаю ещё много обнаружу милого и интересного :)
Из вкусностей мода пока визуально порадовали доспехи, оружие и... берёзки :cool:
.
FireBird
04.12.2009, 16:00
и... берёзки :cool:
Угу... Хвойные...
Угу... Хвойные...
Да нет, вроде нормальные были берёзки с листиками.
Ну не знаю, видимо надо приглядется.
Может в битве слилось, может иголочек не рассмотрел...
FireBird
04.12.2009, 16:27
Да нет, вроде нормальные были берёзки с листиками.
Ну не знаю, видимо надо приглядется.
Может в битве слилось, может иголочек не рассмотрел...
Нормальные тоже есть. Но и хвойные попадаются. ;) Видимо объект "ствол" один и для хвойной кроны, и для лиственной.
Нормальные тоже есть. Но и хвойные попадаются. ;) Видимо объект "ствол" один и для хвойной кроны, и для лиственной.
Ага точно. :) Местами есть к сожалению...
Сейчас специально залез поближе посмотреть.
Но вот эти вроде неплохие:
Замок _мой_. И города _мои_. Более того, и фракция _моя_.
Вот только воинов в _моих_ городах и замках можно нанимать _только_ сразу после его захвата.
Ну, не знаю. Может, стОит еще чуть-чуть подождать?
На странице мода такого бага нет. У всех рано или поздно они в замке появлялись.
FireBird
05.12.2009, 16:42
Ну, не знаю. Может, стОит еще чуть-чуть подождать?
На странице мода такого бага нет. У всех рано или поздно они в замке появлялись.
Да уже под двухсотый день... А Германа всё нет...
С другой стороны - играть интереснее... Приходится думать где бы взять войска ;)
BlackSix
07.12.2009, 16:16
Народ, а кто нибудь "Огнем и мечем" брал? Поделитесь впечатлениями)
Про мод "Русь 13".
Кто-нибудь находил пасхалки? Сундуки там припрятанные со скарбом.
Почему у меня пленников никто не хочет забирать? Даже в карьере. Кнопка "продать" не активна.
BlackSix
07.12.2009, 18:25
Почему у меня пленников никто не хочет забирать? Даже в карьере. Кнопка "продать" не активна.
Любых пленников можно продать на соляной шахте в Польше и в Херсоне/Корсуни, пленных воинов - лордам.
Аналогично. :(
Любых пленников можно продать на соляной шахте в Польше и в Херсоне/Корсуни, пленных воинов - лордам.
Неа, не продаются чёт... :rolleyes:
Аналогично. :(
Неа, не продаются чёт... :rolleyes:
В бессонном городе (Херсоне) старина Рамун купил у меня всех оборванцев. Спасибо за подсказку, BlackSix!
В бессонном городе (Херсоне) старина Рамун купил у меня всех оборванцев. Спасибо за подсказку, BlackSix!
Тоись Рамун онли? :rtfm:
Спасибо, BlackSix, спасибо Dzen.