Просмотр полной версии : Помогите старому новичку
Rocket man
08.05.2006, 12:03
В сознательные школьные годы вместе с отцом собирал модели в масштабе 1:72. Помню, гонялись с ним за разными моделями. В советское время у нас в ДК Свердловска по четвергам были тусы моделистов. Ассортимент был очень неплох. Чешский Су-25 по тем временам на этом развале стоил 25 рублей - в принципе, это сумма была.
Так вот. Решил снова начать собирать модели - благо возможность появилась. И тут открыл, что мне нравятся модели 1:48. Истребители. Первая машина, которую решил собрать - Кобра. Долго искал (в интернет заказывать не хотел) и тут...нашел в общем. Кобра в 48 от Эдуарда - профипак. Травление просто улет. Детали - супер. Можно собрать на выбор: P-400 или же P-39D;N;Q.
В общем, форумчане, помогите "старому" новичку - как мне к этой красоте подсупиться, и грамотно собрать, неиспортив. Сам собирать умею неплохо, но этот масштаб покрупнее будет - требования другие. И еще подготовка деталей модели в процессе сборки к покраске, и сама покраска - это посложней... Кое-что читал, но добрый совет не помешает. :)
Машину знаю хорошо, литературой обеспечен. Хочу делать P-400.:ups:
собирается на "ура" из коробки.. =)
обрати внимание на заднюю кромку крыла. Эдуард страдает тем, что она обычно очень толстая и выглядит немасштабно. Нужно стачивать.
В остальном же, все должно быть очень просто.. Если не заморачиваться с модификациями... коих у кобры была масса..
Удачи!
Rocket man
08.05.2006, 15:55
собирается на "ура" из коробки.. =)
обрати внимание на заднюю кромку крыла. Эдуард страдает тем, что она обычно очень толстая и выглядит немасштабно. Нужно стачивать.
В остальном же, все должно быть очень просто.. Если не заморачиваться с модификациями... коих у кобры была масса..
Удачи!
Спасибо за пожелания, за наводку на крыло - тоже. ;)
Я тогда по мере работы появляющиеся вопросы буду задавать, надеюсь никто не будет против. :)
Rocket man
09.05.2006, 04:32
Такой вопрос. Знаю о широко распространенной практике делать пушечное и пулеметное вооружение из игл от шприцев. Крыльевые браунинги думаю оставить стандартными из набора - на них хорошо выполнены кожухи - самому, наверное, так не воспроизвести, а вот пушку Испано-Сюиза и носовые пулеметы хочу сделать из игл.
Но вот... крепкие они собаки, чем их укорачивать-то? Как подгонять под размер?
Я отрезаю специальными отрезными дисками из оксида аллюминия. Я работаю машинкой "Proxxon" с которой они и продаются. Такие же наверное и к "Dremel" продаются.
Молодчик
09.05.2006, 14:09
Но вот... крепкие они собаки, чем их укорачивать-то? Как подгонять под размер?
Надфилем или напильничком делается надрез, отламывается, край обрабатывается.
Все проще. берем иглу и проскогубцами вытаскиевем кручением ее из пластиково конуса. С той стороны иглы - обсолюно ровный срез трубки :) и выходит легко.
Надфилем или напильничком делается надрез, отламывается, край обрабатывается.
я юзаю для этого надфиль с алмазным напылением, сначала срез, потом шлифовка, и "ковыряние" иглой или зубочисткой для прочистки ствола
потом "готовые" стволы в пинцет и над газом нагрев до красна и в масло, и так несколоько раз, пока цвет не понравится...
выходит вроде правдоподобно :)
Rocket man
10.05.2006, 06:14
я юзаю для этого надфиль с алмазным напылением, сначала срез, потом шлифовка, и "ковыряние" иглой или зубочисткой для прочистки ствола
потом "готовые" стволы в пинцет и над газом нагрев до красна и в масло, и так несколоько раз, пока цвет не понравится...
выходит вроде правдоподобно :)
Любопытно. :)
ramjager
08.06.2006, 14:38
Мне тоже, поподробней....Я вообще-то тоже поклонник Кобры и исскуства 9 ГИАД
http://forum.aviasibir.ru/attachment.php?attachmentid=2844 вот последнее что я сделал.
Просто не знал куда написать сорри если офтоп :)
Вопрос Москвичам. Где есть нормальные магазины для моделистов?
Еще дайте ссылочку где можно найти схемы окраски современных советских истребителей (Миг-29 в частности).