В сознательные школьные годы вместе с отцом собирал модели в масштабе 1:72. Помню, гонялись с ним за разными моделями. В советское время у нас в ДК Свердловска по четвергам были тусы моделистов. Ассортимент был очень неплох. Чешский Су-25 по тем временам на этом развале стоил 25 рублей - в принципе, это сумма была.
Так вот. Решил снова начать собирать модели - благо возможность появилась. И тут открыл, что мне нравятся модели 1:48. Истребители. Первая машина, которую решил собрать - Кобра. Долго искал (в интернет заказывать не хотел) и тут...нашел в общем. Кобра в 48 от Эдуарда - профипак. Травление просто улет. Детали - супер. Можно собрать на выбор: P-400 или же P-39D;N;Q.
В общем, форумчане, помогите "старому" новичку - как мне к этой красоте подсупиться, и грамотно собрать, неиспортив. Сам собирать умею неплохо, но этот масштаб покрупнее будет - требования другие. И еще подготовка деталей модели в процессе сборки к покраске, и сама покраска - это посложней... Кое-что читал, но добрый совет не помешает.![]()
Машину знаю хорошо, литературой обеспечен. Хочу делать P-400.![]()