Просмотр полной версии : Бум-зум, или успей поймать своего ребенка ;-)
Allen Hellex
09.05.2006, 04:51
Вирпилы!
простите за оффтоп, но я тут поймал себя на одной забавной мысли.
Преамбула. Ребенок подрастает, ползать начал, ну и все ему, как водится, интересно. Зато далеко не все можно. То в грязь потенциальную залезет, то куда-нибудь с острыми краями, в общем, по выходным у меня глаз да глаз начинается %) . Так вот, собственно, мысль - возня эта моя оччень напоминает догфайт - очень уж часто наблюдаю улепетывающий "хвост" своего отпрыска.:expl:
Причем ребенок, не имея возможности активной "атаки" (не он же догоняет меня, а я его) похоже использует тактику - "стащи к земле и там убей"). Суть вот в чем - если находиться где-то сверху (сидеть на стуле или на диване), то достичь любого угла комнаты достаточно легко. Но усидеть когда "это чудо из чудес" уже где-нибудь опасно балансирует невозможно. Поэтому подбираешься поближе, теряя высоту. Из положения сидя же достать его уже сложнее, и зверек, используя небезызвестное "преимущество по низоте" сваливает в наиболее неудобном для преследователя направлении :)
Какие приемы уважаемые родители-вирпилы используют?
экскаваторщик
09.05.2006, 08:02
Многие используют ПВО в виде бабушки и дедушки. Те, в свою очередь, надежно берут его в "клещи". Я всегда пытался разгададть тактику "условного противника", но........ не всегда удавалось.%)
=M=PiloT
09.05.2006, 10:12
Я своего первого привязывал (ногу пеленкой к столу или к иной ножке),это так делала моя сестра со своими,мы переняли опыт....можно использовать "манеж"........вообще все это жена делала я просто разказываю,а меня в наушниках даже крик:eek: не дастает..;)
Вирпилы!
простите за оффтоп, но я тут поймал себя на одной забавной мысли.
Преамбула. Ребенок подрастает, ползать начал, ну и все ему, как водится, интересно. Зато далеко не все можно. То в грязь потенциальную залезет, то куда-нибудь с острыми краями, в общем, по выходным у меня глаз да глаз начинается %) . Так вот, собственно, мысль - возня эта моя оччень напоминает догфайт - очень уж часто наблюдаю улепетывающий "хвост" своего отпрыска.:expl:
Причем ребенок, не имея возможности активной "атаки" (не он же догоняет меня, а я его) похоже использует тактику - "стащи к земле и там убей"). Суть вот в чем - если находиться где-то сверху (сидеть на стуле или на диване), то достичь любого угла комнаты достаточно легко. Но усидеть когда "это чудо из чудес" уже где-нибудь опасно балансирует невозможно. Поэтому подбираешься поближе, теряя высоту. Из положения сидя же достать его уже сложнее, и зверек, используя небезызвестное "преимущество по низоте" сваливает в наиболее неудобном для преследователя направлении :)
:D
У меня бум-зумер, всё время норовит повыше залезть:D
А от опасных мест защищаемся системами маскировки и ПВО - всё завешиваем и заставлям чем нибудь большим:) Правда помогает слабо, приходится всегда держать дежурное звено в постоянной готовности :D
Опасные предметы убираются сразу и/или потом по мере оценивания возможных последсвий в момент перехвата ;) Кроме того есть конечно манеж, ещё есть такая каталка-тележка на колёсиках: малыш ещё не ходит но пербирая ножкам везде самостоятельно перемещается, при этом сама тележка имеет защитный контур -- так что ребёнку требутся только человеческое внимание, а не бумзумское :)
В эпоху моды на игру Descent, где на космическом гляйдере надо было спасать заложников наезжая на них, бытовала чёрная шутка что папаша забирая детей из сада/школы выполнял отработанный манёвр...
Из виртуального мира надо бы выходит... иногда в рельный :)
1. Боевое патрулирование по периметру военных действий.
2. Висение на 6 - самый эффективный метод.
3. Убирание лишных объектов атаки ребетенка. Танки, зенитки, и прочие мелкие орудия желательно убирать до того, как агрессор выползет на поле боя. Меньше предметов - меньше желания их достать.
У профессиональных воспитателей детского сада есть мечта - пустая комната, обитая поролоном.
:)
почитали бы ЭТО ваши жены...
быть бы вам тогда "отлучёнными" пару-тройку ночей:)
Про ПВО из бабушек это помоему самый дельный совет, мой когда рос только на ПВО и расчитывали:)
Он тоже тут иногда постит теперь...интересно как отреагирует на эти мои воспоминания?:)
Часто ПВО вспоминает сейчас...притом он от ПВО отбивался по хитрому...задавал "зенитке" ложную цель, "зенитка" частенько велась на это, отвлекал бабку чем либо, чтоб "истребителям прикрытия" в лице меня или жены небыло доложено:)
Топик интересный, но немного не в тему - перенёс в "Любую тему"
Я когда рос, т всё время "вёл бои с ПВО" иногда достаточно успешные. :D Вообщем ПВО из бабушек и дедушек плюс перехватчики из родителей, самый лутчей способ. Плюс ко всему они имеют числинное превосходство так что бум-зумеру выполнит "боевую задачу" и удрать сложно.
dentonjc
10.05.2006, 07:26
Висение на 6 - самый эффективный метод.
По-моему, не только самый эффективный, но и единственно возможный. А как вы хотели. Про себя на некоторое количество лет придется забыть. А вещи прятать - плохо (кроме самых опасных типа ножниц или иголок). Ребятенок должен развиваться, а мозги у него, в частности, развиваются от активной работы пальцами рук. Следовательно, должен хватать и щупать, что ни попадя. А ты виси на шести и следи, чтобы он это не использовал во вред себе.
YuretsKm
10.05.2006, 12:08
Про ПВО из бабушек это помоему самый дельный совет, мой когда рос только на ПВО и расчитывали:)
Привлечение средств ПВО становится проблеммой. В связи с ускорением темпов модификации зачастую не могут быть привлечены из-за отвлечения на иные задачи.
К тому же ИМХО слишком плотное прикрытие ПВО несколько затормаживает учебно-тренировочный прцесс новобранца, делает самостоятельные вылеты менее творческими.
Allen Hellex
10.05.2006, 14:18
Парни! Я просто прослезился - особенно порадовало про учебно-тренировочный процесс и висение на 6-ти. Прямо-таки чувствуешь себя не одиноким в этом процессе. Устаешь, конечно, очень быстро от этой беготни, но зато появляется время подумать не о тайм-планах и дед-лайнах, а о настоящем и вечном. А уж когда все эти попытки чадунюшку чему-то научить увенчиваются подобием успеха, так это вообще супер.
Привлечение средств ПВО становится проблеммой. В связи с ускорением темпов модификации зачастую не могут быть привлечены из-за отвлечения на иные задачи.
К тому же ИМХО слишком плотное прикрытие ПВО несколько затормаживает учебно-тренировочный прцесс новобранца, делает самостоятельные вылеты менее творческими.
Эхх....Сами когда нибудь ПВО станем:)
А творчество надо направлять...и тут опыт ПВО не помешает точно.
А потом ведь не зря говорят что первый ребёнок как последняя кукла а первый внук как первый ребёнок...в этом что-то есть:)
Я вот скоро наверно в разряд ПВО перейду....время штука быстротекущяя:(
почитали бы ЭТО ваши жены...
быть бы вам тогда "отлучёнными" пару-тройку ночей:)
Читаю, умиляюсь :):):)
:D
... А от опасных мест защищаемся системами маскировки и ПВО - всё завешиваем и заставлям чем нибудь большим:) ...
Система маскировки в виде пеленки, занавешивающей наши системные блоки и технику на полу спасает на 30%, до появления интереса "ой, а что это за тряпочка такая миленькая, а под тряпочкой-то СТОКА ВСЕГО!!!!" Сегодня воткнула в розетку заглушку, еле успела пресечь попытку атаки - прям прыжками по комнате проскакал с заготовленными двумя пальцами :eek:
..., а о настоящем и вечном. А уж когда все эти попытки чадунюшку чему-то научить увенчиваются подобием успеха, так это вообще супер.
Помню меня одолели как то двойственные чувства: чадо вдруг наконец то достало до кнопочки reset рядом с мигающими лампочками(системник стоит на письменном столе) -- с одной стороны потенциальные проблемы с компом(всё таки грубый перезапуск компа в разгар работы), а с другой стороны я чётко ощутил что ребёнок РАСТЁТ!
Allen Hellex, «А водка должна быть 40 градусов!» (c) проф. Преображенский/Булгаков ;)
Allen Hellex
10.05.2006, 15:49
Система маскировки в виде пеленки, занавешивающей наши системные блоки и технику на полу спасает на 30%, до появления интереса "ой, а что это за тряпочка такая миленькая, а под тряпочкой-то СТОКА ВСЕГО!!!!" Сегодня воткнула в розетку заглушку, еле успела пресечь попытку атаки - прям прыжками по комнате проскакал с заготовленными двумя пальцами :eek:
У нас система подобной маскировки не срабатывает. Тряпочки мы смолоду на себя сразу тащим. Прокатывает только вариант с ложными целями - нужно систему наведения смутить чем-нибудь типа веревочек, тогда "пилот" переключается на них, теряя на время основную цель из виду. %) Но ненадолго.
Кстати, системник тоже низко расположен, так дискетку бог знает в каком году забытую в дисководе разведчик нашел сразу и вытащил ее.
Allen Hellex
10.05.2006, 15:57
Allen Hellex, «А водка должна быть 40 градусов!» (c) проф. Преображенский/Булгаков ;)[/QUOTE]
Знаем-знаем, читали-читали. :rtfm:
Это я в свое время баловался генератором рекламных слоганов (где-то здесь на форуме ссылка пробегала). Там нужно было ключевое слово ввести, а остальное делал генератор. Фраза оттуда и произошла. А водку я вообще-то не люблю. Коньячок только если хороший и то по случаю.
На счёт флопика учти что детские пальчики очень хорошо проходят под шторкой 3.5" дисковода вовнутрь ус-ва: мне, в своё время, пришлось флопик менять из-за поломки датчика обнаружения дискеты.
CoValent
10.05.2006, 16:18
Эээ...
У "Птиц"-а сыночка запихнул все, что только смог во все отверстия папиного компа. К счастью, в отверстия сзади не догадался заглянуть...
Я к тому, что грифели и бумага в щелях между 5-тидюймовыми слотами - это мелочь.
А в магазинах "Бананамама" и "Mothercare" целые стеллажи покрыты товарами защиты детей: заглушки для 3-хдюймовых дисководов, разнообразных розеток, замков-липучек для ящиков и дверок, накладные мягкие углы на столы и двери и многое-многое другое.
Уже приходится покупать и использовать. Хотя пока не от компьютера, но читаю обсуждение и понимаю, что хочу свой комьпютер приделать на потолок... ;)
Хотя пока не от компьютера, но читаю обсуждение и понимаю, что хочу свой комьпютер приделать на потолок... ;)Это будет стимулировать пилота к изобретению своего аналога ASAT :)
Allen Hellex
10.05.2006, 16:46
[QUOTE=CoValent]... заглушки для 3-хдюймовых дисководов, разнообразных розеток, замков-липучек для ящиков и дверок, накладные мягкие углы на столы и двери и многое-многое другое...
QUOTE]
Гы-гы-гы. Мама у нас позаботилась - купила эти самые накладки на углы стола, чтоб значит малыш головой не стукнулся больно.
В общем теперь это выглядит так - малыш встает, держится левой рукой за стол (как не падает при этом - непонятно), правой отколупывает эту ЖУТКО_ИНТЕРЕСНУЮ_ШТУКУ и засовывает ее в рот. Папа забирает и приделывает обратно. Так повторяется раз 25 за одну серию. В общем весело. А еще наша любимая цель - пылесос. На форсаже несемся к нему, у самой цели проверяем шесть (типа, не подкрался ли сзади папа?) и уже готовы пооткрутить агрегату все что у него есть.
Приходится забирать варвара.:)
У "Птиц"-а сыночка запихнул все, что только смог во все отверстия папиного компа. К счастью, в отверстия сзади не догадался заглянуть...
Я к тому, что грифели и бумага в щелях между 5-тидюймовыми слотами - это мелочь.
Вот они современные технологии в деле воспитания молодёжи! :bravo:
Я в своём "тёмном докомпьютерном" детстве найденую мелочь пихал в щели между половых досок... мне очень долго родичи припоминали пропавшую золотую цепочку :)
Гы-гы-гы. Мама у нас позаботилась - купила эти самые накладки на углы стола, чтоб значит малыш головой не стукнулся больно.
Я как то сильно удивился кагда в семье с ОЧЕНЬ приличной мебелью увидел углы обильно обмотанные ватой и скотчем т.к. первой мыслью было "собака/кошка/крыса обгрызла", а когда объяснили что для/от ребёнка, то оценил по достоинству: дёшево, надёжно и безопастно.
Тема помоему бесконечная...
Поди и не расчитывал человек когда её тут запостил!:)
Пусть висит подольше, это хорошо когда народ высказывается с такой любовью о том что вокру них происходит, мы и сами от таких историй лучше становимся.
У меня парнишка достаточно быстро понял, какие вещи представляют опасность(плита, спички, ножи и др.).Произошло это без всяческого вреда для здоровья(как-то поверил на слово).Был он еще совсем маленький.
ПВО на него не действует, Он в постоянной "свободной охоте".А сечас ему2г 9 мес он похож на ме-262 , скоростной и ничем его не остановишь :)
ross_CyMATOXA
11.05.2006, 11:53
Для защиты компа друзья сделали кожух из коробки от него же. Спасает неплохо. У меня пока только потери от недостатка информации (2г 4мес): захотел мультик, поставил диск... Но не вытащил из привода предыдущий... Привод пришлось разбирать... Итог - С 2х дисков снята стружка, привод от полученного шока стал тормозом...
YuretsKm
11.05.2006, 15:59
А творчество надо направлять...и тут опыт ПВО не помешает точно.
(
Наши модерновые детки сами начинают лет в 5 ПВО обучать.
Год назад замечательную сценку наблюбал: мой отпрыск совершил излишне активный маневр вблизи чужой территориии и был встречен заградительным огнем ПВО :expl: довольно пожилой системы с той стороны, на что он ответил постановкой активной информационной помехи, в результате чужие ПВО минуты 2 стояли с мониторами полными понимания ничегонепонимания %) , а мой на форзаже ушел в складки местности и оторвался. А вы говорите опыт.
2BAG_Karas
11.05.2006, 16:29
Если мой малой вставал на курс, всё, ничего не помогало, ни ПВО, ни истребители заграждения. ПВО обходилось запросто, перекладка на левое крыло, потом на правое и со скольжением дальше к цели. Маневр ухода от атаки отработан был безупречно. Ну, естественно. когда цель была достигнута, она, по возможности разбиралась вся, если нет, то по-крайней мере хоть чего-то да отломать/отвинтить/отковырять было просто обязательно. После чего выполнялся уход в резкое пике (под стол/стул и прочее) и огородами, огородами на базу. Приходилось всё, что можно разнести, ставить наверх. Да и то, я столько всего из принтера понавытаскивал в своё время.
что хочу свой комьпютер приделать на потолок...
Туда же стоит приделать и стол с острыми углами, и табуретки и прочуу не мягкую мебель.)))))
.
Щас меня озарило. Как родители не догадались, что я буду вирпилом?.
У меня в детстве была кровать с сеткой веревочной. Сетка висела по периметру, как у манежа, только без нятяжения.
Месяцев в 10, я только научилась ходить, я залезла по этой сетки и спикировала вниз.
Родители видимо в это время были были более высокими стратегиями заняты. Парашут мне не одели, поэтому полет был не долог.
.
Недавно мать рассказала, что давно, малышей матери ставили в перевернутые табуретки.
Правда я не представляю современного ребенка, в 1, 5 года освоившего все кнопки телевизионного пульта, и в 5 лет свободно играющего в компьютерную игру, тупо стоящим в табуретке посреди кухни, пока мать готовит еду.
Меня все время занимал вопрос.
Почему киндеры так не любят играть в детские игрушки?
Лучше маминой косметики и папиного джоя, системника и монитора быть ничего не может, а как же хороши в игре шурупы и гайки...ооооо, а если еще добраться до старых радиодеталей - это верх блаженства.
Так, что пылесос, как объект атаки - это не самый худший вариант.
Ко мне приходили гости. У них очень беспокойный ребенок.
Я ему поставила ИЛ-2, открыла полный редактор, и дала джой. Вот он его колбасил во все стороны. *как вспомню, аж сердце обливается*
4 часа ребенка не было ни слышно ни видно. Уходил со слезами и моими клятвенными заверениями, что я его опять позову в гости.
Да, Валя ещё мягко сказал. помимо флопа я лишился ещё и двд. Была попытка выдвинутый лоток дисковода использовать в качестве ступеньки для залезания на стол.
Тёщина кошка живёт теперь на шкафу. После оцарапывания чада и ответной кузькиной матери в виде швабры опущенной на кошкин жбан, она немножко не в своём уме.
Недавно еле успел выхватить свой фотик сони ф-717, стянутый со стола и приготовленный к препарации с помощью молотка.
С неделю назад с удивлением обнаружил что маленький мальчик свистнул из холодильника банку сгущёнки, и ловко открыл её открывашкой. Я то думал что сия преспособа технически недоступна детям такого возраста. А фиг там.
У меня время электронного варварства прошел, подрос.
С ужасом прочитал про все что могло случиться с техникой и тому подобным,но почему то в раннем возрасте мой ребенок почти не уделял на изучение что там внутри.
Но был один момент.Одним махом был уничтожен склад всех CD,DVD дисков.Из них получились ПРЕКрасные летающие тарелочки.
А я еще шел домой и думал кто ж так повеселился.
Если мой малой вставал на курс, всё, ничего не помогало, ни ПВО, ни истребители заграждения. ПВО обходилось запросто, перекладка на левое крыло, потом на правое и со скольжением дальше к цели. Маневр ухода от атаки отработан был безупречно. Ну, естественно. когда цель была достигнута, она, по возможности разбиралась вся, если нет, то по-крайней мере хоть чего-то да отломать/отвинтить/отковырять было просто обязательно. После чего выполнялся уход в резкое пике (под стол/стул и прочее) и огородами, огородами на базу. Приходилось всё, что можно разнести, ставить наверх. Да и то, я столько всего из принтера понавытаскивал в своё время.
Прирождённый штурмовик. :D Если не станет лётчиком, то обязательно станет спецом ГРУ.
Vovantro
15.05.2006, 08:33
У Моего друга, который тоже летает в Ил-2, тоже есть подрастающий вирпил (2г. с чем то).
Всё время когда папа уходит на боевое задание, сынок к нему в кабину борт-инженером залазит... Ну любит он помогать тумблерочки в кабине всякие папе нажимать! :D А Я то думаю, что же это так друга моего иной раз калбасит (когда играем по сети)! :D
Надо подсказать что бы второй копм покупал и стрелком его задним на штурмовики садил! :)
dark_wing
15.05.2006, 14:34
Ну, что можно сказать.
Дочке год.
Нужно организовывать эшелонированнную оборону.
1-й рубеж. Преградить путь к опасным зонам. Тут уже упоминали манежы, когда сами заморочились темой манежа, оказалось, что они слишком маленькие (сопоставимы по площади с кроваткой). И тут жена в интернет-магазине нашла альтернативное решение - "бассейн надувной семейный". Думаю многие помнят фотошоповский прикол "разница между пехотой и авиацией", так вот, такой самый бассейн и купили, 8-ми угольный, 3.25 в "диаметре". Высота борта около 60 см.
В итоге и места, где поползать - тьма, а "нарезать пару кругов по периметру" - "супер радость". :) Рекомендую. :)
2-й рубеж. Средства пассивной безопасности. Купили ребенку шлем, есть такие специальные, мало того, что защита головы, еще и снять да погрызть можно, а то что "оно еще и на липучках" - делает офигенно интересной и полезной вещью. :)
3-й рубеж. Занимай позицию на 6 часов и не давай себя с неё сбросить. :)
Отличная тема, с учетом того, что в августе с женой ждем нашего первого пилота :drive:
С удовольствием прочитал тему.
Мы с женой подошли к вопросу стратегически, были оценены все потенциально опасные направления, возможности систем контроля и управления, потенциальные возможности систем поддержки в виде бабушек и дедушек. После этого были изолированы колящережущеотравляющевозгорающиеся предметы, вопрос с электричеством был решен установкой системы дублированных УЗО, от систем поддержки по ряду причин, практически полностью пришлось отказаться. Системы защиты (заглушки на розетки, накладки на углы и т.д. и т.п.) ввиду их сложности и малой эффективности было решено не использовать. После чего курсант, учитывая отсутствие у него бортового вооружения, был отпущен в свободный полет. Как показал опыт, это было правильным, хоть и непростым решением. Были набиты сотни шишек и синяков, израсходованны литры зеленки и километры бинтов, не обошлось и без капитальных ремонтов, в лом было отправлено несколько образцов современной техники. Но в результате курсант довольно быстро научился правильно оценивать обстановку, и в настоящий момент сваливания в штопор практически всегда происходят контролируемо и управляемо, так же курсант научился правильно оценивать опасность, исходящую от потенциальных целей и практически всегда после атаки уходит без единой царапины. Практически исключены ситуации открытия огня по дружественным целям.
Исключения конечно бывают, но это уже проза жизни.