???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Бум-зум, или успей поймать своего ребенка ;-)

Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex

Бум-зум, или успей поймать своего ребенка ;-)

Вирпилы!

простите за оффтоп, но я тут поймал себя на одной забавной мысли.
    Преамбула. Ребенок подрастает, ползать начал, ну и все ему, как водится, интересно. Зато далеко не все можно. То в грязь потенциальную залезет, то куда-нибудь с острыми краями, в общем, по выходным у меня глаз да глаз начинается . Так вот, собственно, мысль - возня эта моя оччень напоминает догфайт - очень уж часто наблюдаю улепетывающий "хвост" своего отпрыска.:expl:
    Причем ребенок, не имея возможности активной "атаки" (не он же догоняет меня, а я его) похоже использует тактику - "стащи к земле и там убей"). Суть вот в чем - если находиться где-то сверху (сидеть на стуле или на диване), то достичь любого угла комнаты достаточно легко. Но усидеть когда "это чудо из чудес" уже где-нибудь опасно балансирует невозможно. Поэтому подбираешься поближе, теряя высоту. Из положения сидя же достать его уже сложнее, и зверек, используя небезызвестное "преимущество по низоте" сваливает в наиболее неудобном для преследователя направлении
    Какие приемы уважаемые родители-вирпилы используют?
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

Техник СД Аватар для экскаваторщик

Ответ: Бум-зум, или успей поймать своего ребенка ;-)

Многие используют ПВО в виде бабушки и дедушки. Те, в свою очередь, надежно берут его в "клещи". Я всегда пытался разгададть тактику "условного противника", но........ не всегда удавалось.

Я своего первого привязывал (ногу пеленкой к столу или к иной ножке),это так делала моя сестра со своими,мы переняли опыт....можно использовать "манеж"........вообще все это жена делала я просто разказываю,а меня в наушниках даже крик не дастает..
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Allen Hellex
    Вирпилы!

простите за оффтоп, но я тут поймал себя на одной забавной мысли.
    Преамбула. Ребенок подрастает, ползать начал, ну и все ему, как водится, интересно. Зато далеко не все можно. То в грязь потенциальную залезет, то куда-нибудь с острыми краями, в общем, по выходным у меня глаз да глаз начинается . Так вот, собственно, мысль - возня эта моя оччень напоминает догфайт - очень уж часто наблюдаю улепетывающий "хвост" своего отпрыска.:expl:
    Причем ребенок, не имея возможности активной "атаки" (не он же догоняет меня, а я его) похоже использует тактику - "стащи к земле и там убей"). Суть вот в чем - если находиться где-то сверху (сидеть на стуле или на диване), то достичь любого угла комнаты достаточно легко. Но усидеть когда "это чудо из чудес" уже где-нибудь опасно балансирует невозможно. Поэтому подбираешься поближе, теряя высоту. Из положения сидя же достать его уже сложнее, и зверек, используя небезызвестное "преимущество по низоте" сваливает в наиболее неудобном для преследователя направлении

У меня бум-зумер, всё время норовит повыше залезть
    А от опасных мест защищаемся системами маскировки и ПВО - всё завешиваем и заставлям чем нибудь большим Правда помогает слабо, приходится всегда держать дежурное звено в постоянной готовности
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fly.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	249.4 Кб 
ID:	55466  
    Don't happy, be worry

Опасные предметы убираются сразу и/или потом по мере оценивания возможных последсвий в момент перехвата Кроме того есть конечно манеж, ещё есть такая каталка-тележка на колёсиках: малыш ещё не ходит но пербирая ножкам везде самостоятельно перемещается, при этом сама тележка имеет защитный контур -- так что ребёнку требутся только человеческое внимание, а не бумзумское

В эпоху моды на игру Descent, где на космическом гляйдере надо было спасать заложников наезжая на них, бытовала чёрная шутка что папаша забирая детей из сада/школы выполнял отработанный манёвр...

Из виртуального мира надо бы выходит... иногда в рельный
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 09.05.2006 в 12:36.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

1. Боевое патрулирование по периметру военных действий.
    2. Висение на 6 - самый эффективный метод.
    3. Убирание лишных объектов атаки ребетенка. Танки, зенитки, и прочие мелкие орудия желательно убирать до того, как агрессор выползет на поле боя. Меньше предметов - меньше желания их достать.
    У профессиональных воспитателей детского сада есть мечта - пустая комната, обитая поролоном.

KRT
    Гость

почитали бы ЭТО ваши жены...
    быть бы вам тогда "отлучёнными" пару-тройку ночей
    Про ПВО из бабушек это помоему самый дельный совет, мой когда рос только на ПВО и расчитывали
    Он тоже тут иногда постит теперь...интересно как отреагирует на эти мои воспоминания?
    Часто ПВО вспоминает сейчас...притом он от ПВО отбивался по хитрому...задавал "зенитке" ложную цель, "зенитка" частенько велась на это, отвлекал бабку чем либо, чтоб "истребителям прикрытия" в лице меня или жены небыло доложено
    Крайний раз редактировалось KRT; 09.05.2006 в 15:02.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Топик интересный, но немного не в тему - перенёс в "Любую тему"

Механик Аватар для Seal

Я когда рос, т всё время "вёл бои с ПВО" иногда достаточно успешные. Вообщем ПВО из бабушек и дедушек плюс перехватчики из родителей, самый лутчей способ. Плюс ко всему они имеют числинное превосходство так что бум-зумеру выполнит "боевую задачу" и удрать сложно.

Забанен

Цитата Сообщение от Hrisa
    Висение на 6 - самый эффективный метод.
    По-моему, не только самый эффективный, но и единственно возможный. А как вы хотели. Про себя на некоторое количество лет придется забыть. А вещи прятать - плохо (кроме самых опасных типа ножниц или иголок). Ребятенок должен развиваться, а мозги у него, в частности, развиваются от активной работы пальцами рук. Следовательно, должен хватать и щупать, что ни попадя. А ты виси на шести и следи, чтобы он это не использовал во вред себе.

Механик

Цитата Сообщение от KRT

Про ПВО из бабушек это помоему самый дельный совет, мой когда рос только на ПВО и расчитывали
    Привлечение средств ПВО становится проблеммой. В связи с ускорением темпов модификации зачастую не могут быть привлечены из-за отвлечения на иные задачи.
    К тому же ИМХО слишком плотное прикрытие ПВО несколько затормаживает учебно-тренировочный прцесс новобранца, делает самостоятельные вылеты менее творческими.

Парни! Я просто прослезился - особенно порадовало про учебно-тренировочный процесс и висение на 6-ти. Прямо-таки чувствуешь себя не одиноким в этом процессе. Устаешь, конечно, очень быстро от этой беготни, но зато появляется время подумать не о тайм-планах и дед-лайнах, а о настоящем и вечном. А уж когда все эти попытки чадунюшку чему-то научить увенчиваются подобием успеха, так это вообще супер.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от YuretsKm
    Привлечение средств ПВО становится проблеммой. В связи с ускорением темпов модификации зачастую не могут быть привлечены из-за отвлечения на иные задачи.
    К тому же ИМХО слишком плотное прикрытие ПВО несколько затормаживает учебно-тренировочный прцесс новобранца, делает самостоятельные вылеты менее творческими.
    Эхх....Сами когда нибудь ПВО станем
    А творчество надо направлять...и тут опыт ПВО не помешает точно.
    А потом ведь не зря говорят что первый ребёнок как последняя кукла а первый внук как первый ребёнок...в этом что-то есть
    Я вот скоро наверно в разряд ПВО перейду....время штука быстротекущяя
    Крайний раз редактировалось KRT; 10.05.2006 в 14:53.

Зашедший Аватар для Kalinka

Цитата Сообщение от KRT

почитали бы ЭТО ваши жены...
    быть бы вам тогда "отлучёнными" пару-тройку ночей
    Читаю, умиляюсь

Зашедший Аватар для Kalinka

Цитата Сообщение от naryv

... А от опасных мест защищаемся системами маскировки и ПВО - всё завешиваем и заставлям чем нибудь большим ...
    Система маскировки в виде пеленки, занавешивающей наши системные блоки и технику на полу спасает на 30%, до появления интереса "ой, а что это за тряпочка такая миленькая, а под тряпочкой-то СТОКА ВСЕГО!!!!" Сегодня воткнула в розетку заглушку, еле успела пресечь попытку атаки - прям прыжками по комнате проскакал с заготовленными двумя пальцами

..., а о настоящем и вечном. А уж когда все эти попытки чадунюшку чему-то научить увенчиваются подобием успеха, так это вообще супер.
    Помню меня одолели как то двойственные чувства: чадо вдруг наконец то достало до кнопочки reset рядом с мигающими лампочками(системник стоит на письменном столе) -- с одной стороны потенциальные проблемы с компом(всё таки грубый перезапуск компа в разгар работы), а с другой стороны я чётко ощутил что ребёнок РАСТЁТ!

Allen Hellex, «А водка должна быть 40 градусов!» (c) проф. Преображенский/Булгаков

Цитата Сообщение от Kalinka
    Система маскировки в виде пеленки, занавешивающей наши системные блоки и технику на полу спасает на 30%, до появления интереса "ой, а что это за тряпочка такая миленькая, а под тряпочкой-то СТОКА ВСЕГО!!!!" Сегодня воткнула в розетку заглушку, еле успела пресечь попытку атаки - прям прыжками по комнате проскакал с заготовленными двумя пальцами
    У нас система подобной маскировки не срабатывает. Тряпочки мы смолоду на себя сразу тащим. Прокатывает только вариант с ложными целями - нужно систему наведения смутить чем-нибудь типа веревочек, тогда "пилот" переключается на них, теряя на время основную цель из виду. Но ненадолго.

Кстати, системник тоже низко расположен, так дискетку бог знает в каком году забытую в дисководе разведчик нашел сразу и вытащил ее.

Allen Hellex, «А водка должна быть 40 градусов!» (c) проф. Преображенский/Булгаков [/QUOTE]

Знаем-знаем, читали-читали.
    Это я в свое время баловался генератором рекламных слоганов (где-то здесь на форуме ссылка пробегала). Там нужно было ключевое слово ввести, а остальное делал генератор. Фраза оттуда и произошла. А водку я вообще-то не люблю. Коньячок только если хороший и то по случаю.

На счёт флопика учти что детские пальчики очень хорошо проходят под шторкой 3.5" дисковода вовнутрь ус-ва: мне, в своё время, пришлось флопик менять из-за поломки датчика обнаружения дискеты.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Эээ...

У "Птиц"-а сыночка запихнул все, что только смог во все отверстия папиного компа. К счастью, в отверстия сзади не догадался заглянуть...

Я к тому, что грифели и бумага в щелях между 5-тидюймовыми слотами - это мелочь.

А в магазинах "Бананамама" и "Mothercare" целые стеллажи покрыты товарами защиты детей: заглушки для 3-хдюймовых дисководов, разнообразных розеток, замков-липучек для ящиков и дверок, накладные мягкие углы на столы и двери и многое-многое другое.

Уже приходится покупать и использовать. Хотя пока не от компьютера, но читаю обсуждение и понимаю, что хочу свой комьпютер приделать на потолок...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от CoValent
    Хотя пока не от компьютера, но читаю обсуждение и понимаю, что хочу свой комьпютер приделать на потолок...
    Это будет стимулировать пилота к изобретению своего аналога ASAT
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

[QUOTE=CoValent]... заглушки для 3-хдюймовых дисководов, разнообразных розеток, замков-липучек для ящиков и дверок, накладные мягкие углы на столы и двери и многое-многое другое...
    QUOTE]

Гы-гы-гы. Мама у нас позаботилась - купила эти самые накладки на углы стола, чтоб значит малыш головой не стукнулся больно.

В общем теперь это выглядит так - малыш встает, держится левой рукой за стол (как не падает при этом - непонятно), правой отколупывает эту ЖУТКО_ИНТЕРЕСНУЮ_ШТУКУ и засовывает ее в рот. Папа забирает и приделывает обратно. Так повторяется раз 25 за одну серию. В общем весело. А еще наша любимая цель - пылесос. На форсаже несемся к нему, у самой цели проверяем шесть (типа, не подкрался ли сзади папа?) и уже готовы пооткрутить агрегату все что у него есть.

Приходится забирать варвара.

Цитата Сообщение от CoValent
    У "Птиц"-а сыночка запихнул все, что только смог во все отверстия папиного компа. К счастью, в отверстия сзади не догадался заглянуть...

Я к тому, что грифели и бумага в щелях между 5-тидюймовыми слотами - это мелочь.
    Вот они современные технологии в деле воспитания молодёжи!
    Я в своём "тёмном докомпьютерном" детстве найденую мелочь пихал в щели между половых досок... мне очень долго родичи припоминали пропавшую золотую цепочку

Гы-гы-гы. Мама у нас позаботилась - купила эти самые накладки на углы стола, чтоб значит малыш головой не стукнулся больно.
    Я как то сильно удивился кагда в семье с ОЧЕНЬ приличной мебелью увидел углы обильно обмотанные ватой и скотчем т.к. первой мыслью было "собака/кошка/крыса обгрызла", а когда объяснили что для/от ребёнка, то оценил по достоинству: дёшево, надёжно и безопастно.

KRT
    Гость

Тема помоему бесконечная...
    Поди и не расчитывал человек когда её тут запостил!
    Пусть висит подольше, это хорошо когда народ высказывается с такой любовью о том что вокру них происходит, мы и сами от таких историй лучше становимся.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права