Просмотр полной версии : история импотенции кобро-дрына
... или за что я ненавижу фоку.
версия 4.05м
71Stranger
29.05.2006, 10:22
версия 4.05м
До кучи. Вчера онлайн Jedi_I ради прикола подъехал к вышке РП (деревянная) и расстрелял ее из кобры. снарядов 10 ушло. Крепкая, зарраза! Я дома подрулил на ЛаГГ с вя и повторил подвиг джедая ОДНИМ выстрелом! Кобродрын нерулит! Или онлайн с ним что-то происходит... ;)
До кучи. Вчера онлайн Jedi_I ради прикола подъехал к вышке РП (деревянная) и расстрелял ее из кобры. снарядов 10 ушло. Крепкая, зарраза! Я дома подрулил на ЛаГГ с вя и повторил подвиг джедая ОДНИМ выстрелом! Кобродрын нерулит! Или онлайн с ним что-то происходит... ;)
если следовать вашей подписи то все рулит :beer:
а вя есть вя она вообще рвет все и вся в куски чего удивляться то?
Rocket man
29.05.2006, 11:19
Да, любопытно. :( О том и речь я вел в своей ветке о ББ снарядах для Кобры.
71Stranger
29.05.2006, 11:43
если следовать вашей подписи то все рулит :beer:
а вя есть вя она вообще рвет все и вся в куски чего удивляться то?
Он-то тоже не с километра стрелял.
DjaDja_Misha
29.05.2006, 12:15
ИМХО! Это не кобро-дрын слабак, это супер-бетон фоки...
SLI=Makc 89=
29.05.2006, 13:05
Думается мне это косяк в воспроизведении *.нтрк файлов. Правильно там показываются только повреждения. После попадания в мотор и крыло, у фоки скин меняется на покоцаный. Если бы реально он попадал в фоку, то был бы дым масла и крыло с черными точками. ИМХО, Юсс у себя видел только последнее попадание в правое крыло. И то не факт, может фока сама крылом задела.
P.S. лучше бы ты на п40 летал :D.
Думается мне это косяк в воспроизведении *.нтрк файлов. Правильно там показываются только повреждения. После попадания в мотор и крыло, у фоки скин меняется на покоцаный. Если бы реально он попадал в фоку, то был бы дым масла и крыло с черными точками. ИМХО, Юсс у себя видел только последнее попадание в правое крыло. И то не факт, может фока сама крылом задела.
P.S. лучше бы ты на п40 летал :D.
нет. в онлайне было три попадания в корпус фоки.
DjaDja_Misha
29.05.2006, 13:26
МАКС! Вот одно из попаданий!!!
Прямо в кабину...
Бетном , точно обложена...
ИМХО! Это не кобро-дрын слабак, это супер-бетон фоки...
блин какой бетон у фоки ? если пулеметами выносятся рули тяги а то и все вместе нараз
ну летит она но не сядет это точно а если бак пробить то хряпнется ч-з пару минут
бо медокс почему то решил что баки у нее сообщающиеся
если один пробит то топливо со всех вытекает :)
на лавке я как то поймал 3 мк долетел домой (порваный правда) и сел че теперь кричать про импотентность мк? по моему это все частные случаи а кобрин дрын рвет отлично
да бывает даже мессер 3 снаряда жрет но это же не систематически как правило 1-2 попадания его разрывает или разваливает
а бывает вроде попадаешь а у атакуемого пинг 500 и снаряды он жреть как не в себя :expl: хотя вроде видишь что в него попало дрыном а как это игрой просчитало хз
а если бак пробить то хряпнется ч-з пару минут
интересно, а где ты так летаешь? мне часто достается, но чтобы так быстро бензин кончался - не было. Или у меня персональные глюки с восприятием времени?
а при чем тут пинг? если попал - то пинг не при чем, влияет потеря пакетов. Вспомните случай с Лириком на чампе :(
DjaDja_Misha
29.05.2006, 13:50
блин какой бетон у фоки ? если пулеметами выносятся рули тяги а то и все вместе нараз
ну летит она но не сядет это точно а если бак пробить то хряпнется ч-з пару минут
Ты трек то смотрел?
Пробитие бака там тож было в самом начале. тут же затянулось...
А уж пулеметами Юсс в нее тож не слабо натолкал.
Одно в корпус, одно в крыло уже на земле (если не сам отломил). Пулеметов много.
Никакого криминала, бывает в разы хуже.
У меня тут было дело ЯК9У в онлайне 4 МК 103(!) скушал. Долетел, сел. Криво правда, но это лирика уже. ЯКов править или МК 103?
Как часто летающий на фоке ,и против -не то чтобы прочная. попаст ьв нее толково трудно, потому что вертлявая. Сам так противников изводил. Один, Коконат, вообще вчера в меня как псих стрелял. Попал таки, пулей в бошку..
Тридцать третий
29.05.2006, 14:41
Как часто летающий на фоке ,и против -не то чтобы прочная. попаст ьв нее толково трудно, потому что вертлявая. Сам так противников изводил. Один, Коконат, вообще вчера в меня как псих стрелял. Попал таки, пулей в бошку..
Не вертлявая, а читерская. Когда сделают невозможным кручение бочек в течении 3 минут подряд - тогда все обратно на мессера и сядут. Плюс почти полный игнор на попадания, кроме попаданий в пилота.
P.S. К вопросу о бочках.
http://www.insur-today.ru/press/3939?unses=ffd13cd4f28163fe7266e01111260f3f
В сентябре 1999 года в Москве подвыпившие служащие одного из московских парков, милиционер и сторож, решили прокатиться на "Американских горках". Они включили аттракцион и на ходу запрыгнули в кабину, предполагая, что аттракцион отработает программу и остановится. Однако аттракцион не остановился и проработал четыре часа. В результате сторож скончался в кабине, а милиционер стал инвалидом.
А они ведь на аттракционе всего покатались. Там перегрузки поменьше будут.
Да ладно, это не самое большое достижение. :) Тока я уж молчу:rolleyes:
(см. скрин)
DjaDja_Misha
29.05.2006, 15:09
Да ладно, это не самое большое достижение. :) Тока я уж молчу:rolleyes:
(см. скрин)
ГЫЫЫ! Юсс!
А ты кобро-дрын, кобро-дрын...:D
Ей РСы по барабану!:eek:
Ток красочку поцарапало...
Да Сторк, отличное доказательство бетонности ФОКи.:bravo:
версия 4.05м
А чем недоволен остался этот Panik?
Дерзил в конце мувика...
интересно, а где ты так летаешь? мне часто достается, но чтобы так быстро бензин кончался - не было. Или у меня персональные глюки с восприятием времени?
везет тебе мне если попадають то тока смотришь как стрелка топлива медленно но уверенно к нулю уходит может везет мне так или красные шибко меткие попадаются :)
Ты трек то смотрел?
Пробитие бака там тож было в самом начале. тут же затянулось...
А уж пулеметами Юсс в нее тож не слабо натолкал.
а смысл? на скринах видны попадения критические
написал же ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ
вот когда это будет практикой тогда другое дело
я вон было хурику четверть крыла отбил а он зараза летал как ни в чем не бывало (патч по моему 4.02 был ) надо было сразу плач ярославны разводить "а-а-а-а хурик не правильный жизни нету " :)
все равно как оно есть никто менять ничего не собирается БСЭЖ как грицца:)
DjaDja_Misha
29.05.2006, 17:02
все равно как оно есть никто менять ничего не собирается БСЭЖ как грицца:)
Судя по твоему нику, данный БСЭЖ тебе очень нравиЦЦа!:D
RW_DGambo
29.05.2006, 17:11
ну комуто нравиться что п40 мессерам крылья пару пульками отсреливает, а кому-то что другой самаль крупный калибр держит
везенье не бесконечно
ROSS_Tracer
29.05.2006, 17:40
везенье не бесконечно
У везенья есть lifebar? %)
Судя по твоему нику, данный БСЭЖ тебе очень нравиЦЦа!:D
ну не совсем :) очень часто тяги выносять нараз ну и баки ессно :) хотя по сравнению с бумажным мессером которому 1 пулька и:pray: очень даже ничего:)
п47 тоже нравится но синим не выдають:)
Да Сторк, отличное доказательство бетонности ФОКи.:bravo:
Как морда много летающая на 190-м... скажу так.. бетона в ней не больше чем в Ла5 фн например или Яке
chameleon
29.05.2006, 19:57
Ну. Як - машина покрепче Фоки будет - ловит полный бортовой залп и летит дальше и даже валит этого гада. Эт я про Як - 1б. Но и против него есть супероружие ---
(шепотом...)УБС!
Как морда много летающая на 190-м... скажу так.. бетона в ней не больше чем в Ла5 фн например или Яке
В 4.01 и ранее - реально летающий, первый в мире истрибитель реально летающий с широким применением авиабетона...
В 4.02 стал нормальным.
А если по теме - слабовата пушка на Кобре :(...
И дело как раз не в отсутствии бронебойных снарядов. Просто сама по себе - весьма посредственная. Умноженная еще и на самую худшую балистику из всех крупных калибров...
ANI-MAKS
29.05.2006, 20:43
Всё ето пиногвы штучки..Я раз обстрелял с фоки кобру..Ну кобре то естесно наплевать на десяток попаданий, а дым, что из двигла заструился - дык ето форсаж наверно..:)..Ну сел он мне на 6 и давай садить..Выбил тяги пуликами (все, кроме РН)- лечу прямо и смотрю на него, как он пуляет..Насчитал 4 попадания из пушки тока в плоскости - ни одно не просчиталось..О_О ..Связь блин..Он меня пуликами допилил - пришлось сигать..Пинг у него был порядка 50-ти, а у меня 300 с кусочком..
Насчитал 4 попадания из пушки тока в плоскости - ни одно не просчиталось...
Повторюсь в который раз, если это не зенитка и не бот, а именно самолёт противника в онлайне по тебе попал и ты это увидел - вовсе НЕ факт, что он на самом деле по тебе попал.
RW_DGambo
29.05.2006, 21:07
а что рассуждать то, отошлите трек к МГ или пусть данный трек про комментируют люди из МГ. куда попал, сколько и мы узнаем, обвял дрын, или все нормально.
RR_SteelRat
29.05.2006, 21:36
а что рассуждать то, отошлите трек к МГ или пусть данный трек про комментируют люди из МГ. куда попал, сколько и мы узнаем, обвял дрын, или все нормально.
Смех, ией богу, смех... Сколько треков выводилось на экспертизу МГ за последние полгода? Сколько давалось коментариев?
Не смешите мои подковы....
Sh./Mbg_Hainz
29.05.2006, 21:40
Как минимум 1 прокоментированный...
RW_Daddario
29.05.2006, 22:39
мало статистики
Не стал дочитывать до конца... Это все из-за потери пакетов.
Вот случай, когда попадания отрабатываются адекватно:
Комп1: Слыш, перец, я в тебя стрелял.
Комп2: Да ну?? И попал?
Комп1: Ага!!
Комп2: Куда?
Комп1: В крыло!!!
Комп2: Е***ть, ну принял, что ж сделать... [рисует офигенную дырку]
Или вот другой случай:
Комп1: Слыш, перец, я в тебя стрелял.
Комп2: Да ну?? И попал?
Комп1: Ага!!
Комп2: Куда?
Фшфшфшфшфшф [помехи связи :)]
Комп2: Нихрена не понял, лечу дальше %)
ИМХО, все из-за UDP: там нет подтверждения доставки пакетов :)
К вопросу о бетонной фоке:
Летаю почти всегда на Ил-2. Фоке хватает 1-2 снаряда с дистанции до 700 м, в любую часть самолёта. Мотор - ПК - Бак - Тяги. Это фюзеляж. Крылья - 1 снаряд - фока валится на крыло и тангаж резко приближается к отрицательному значению. 2 снаряда - крыла нет.
К пулемётам она стойкая, спору нет. А вот к ВЯ :) Больше из истребителей держит только Bf 110 G2 :)
ANI-MAKS
30.05.2006, 02:14
Повторюсь в который раз, если это не зенитка и не бот, а именно самолёт противника в онлайне по тебе попал и ты это увидел - вовсе НЕ факт, что он на самом деле по тебе попал.
Дык я о том же..:yez: И Orion33 расписал всё по нотам..:yez:
Дык я о том же..:yez: И Orion33 расписал всё по нотам..:yez:
Не совсем, он про потерю пакетов, а я про отрисовку самих попаданий на компе условного "третьего лица". Ещё раз - правильные попадания видит ТОЛЬКО тот, КТО стрелял. Соответственно (какое сложное слово :) ) часто возникают ситуации, когда явные (для третьего лица) попадания не являются таковыми вообще.
Пример возможного обмена фразами в онлайне:
А - атакующий,
Ц - цель,
Н - наблюдатель.
Ц: - классно попал...
А: - я промазал.
Ц: - а я три разрыва видел, одно на капоте, второе на крыле и третье на хвосте...
Н: - было 2 попадания.
А: - Я ПРОМАЗАЛ!!!
Ц: - угу, теперь понятно почему я ещё лечу...
Н: - я всё видел, Ц - читер!!! Я трек ОМу отправлю, самолёт у Ц - убер!!!
Подобные вещи, не являясь потерей пакетов происходят от того, что на каждом мониторе человек из-за пинга наблюдает РАЗНУЮ картинку, а построение трасс выстрелов и отрисовка попаданий производятся на каждом конечном компьютере в соответствии с собственной картинкой (читай координатами). Результат - сторонний наблюдатель (в том числе и цель) может увидеть попадания там, где их не было.
Всё изложенное - имхо. Юссу не читать, он больше меня по этому поводу знает. Все возможные совпадения имён и событий абсолютно случайны. За возможный моральный и материальный ущерб в следствие использования или не использования информации, изложенной в этом посте автор ответственности не несёт.
ИМХО, все из-за UDP: там нет подтверждения доставки пакетов :)
в ИЛе повреждения считаются стрелявшим. критические повреждения (дым, отломалось чего и т.д.) доставляются ГАРАНТИРОВАННО - передача повторяется до тех пор, пока не придет подтверждение от жертвы.
Подобные вещи, не являясь потерей пакетов происходят от того, что на каждом мониторе человек из-за пинга наблюдает РАЗНУЮ картинку, а построение трасс выстрелов и отрисовка попаданий производятся на каждом конечном компьютере в соответствии с собственной картинкой (читай координатами). Результат - сторонний наблюдатель (в том числе и цель) может увидеть попадания там, где их не было.
куда вас несет??? патча на вас нету...
на кобре стрелял я. и трек писал я. и все попадания считались на моем компе никуда его не покидая. и в онлайне было в эту фоку ТРИ попадания в фюз сопровождаемых взрывом и дымом.
какая связь??? какие ошибки передачи??? весь расчет идет локально.
три попадания 37мм снаряда весом 650 грамм и скоростью 700м/с не нанесли фоке ниодного критического повреждения.
о чем мля вы все тут говорите? кого-нибудь кроме себя здесь слушают?
дело или в кобро-дрыне или в фоке. другого не дано.
на кобре стрелял я. и трек писал я. и все попадания считались на моем компе никуда его не покидая. и в онлайне было в эту фоку ТРИ попадания в фюз сопровождаемых взрывом и дымом.
три попадания 37мм снаряда весом 650 грамм и скоростью 700м/с не нанесли фоке ниодного критического повреждения.
Дело тут не в кобро дрыне и не в фоке, а игровом балансе.Надо есть на фоку и полетать против Лавки и Яка. Тогда еще больше удивления будет, куда той фоке, это ведь только по инерции считаеся, что она чугунная. Со старых патчей. Настоящие чугуниевы еропланы это наши деревянные Яки да лавки.. А вообще говорили, что нормальная ДМ ожидается в ВОВ.
71Stranger
30.05.2006, 10:12
Дрын нормальный. Просто бронебоев в нем нет. :) Вот В МК-103 есть - дак и эффект СОВСЕМ другой. ;)
Дрын нормальный. Просто бронебоев в нем нет. :) Вот В МК-103 есть - дак и эффект СОВСЕМ другой. ;)
ТОчно, в предпоследнем кажется номере АиК было про полигонные испытания Ила. Так вот, наиболее эффективными признали 13мм автоматы с бронебоями, лучше чем 20 мм пушки, потому как скоростельнее.:)
Дело тут не в кобро дрыне и не в фоке, а игровом балансе.Надо есть на фоку и полетать против Лавки и Яка. Тогда еще больше удивления будет, куда той фоке, это ведь только по инерции считаеся, что она чугунная. Со старых патчей. Настоящие чугуниевы еропланы это наши деревянные Яки да лавки.. А вообще говорили, что нормальная ДМ ожидается в ВОВ.
перевод для нефоководов: не трогайте мою фоку. она меня устраивает такой какая есть.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=761129&postcount=14 %)
Настоящие чугуниевы еропланы это наши деревянные Яки да лавки.. А вообще говорили, что нормальная ДМ ожидается в ВОВ.
по "долгу службы" полетал на Лавке интенсивно, уж не знаю как я на ней летать умею, однако получив в РН, и левый элерон (визуально-обшивку сорвало), я продолжил бой с мессерами, которые зумили. На фоке я сматываюсь после первых попаданий, ибо кренит очень неприятно.
по "долгу службы" полетал на Лавке интенсивно, уж не знаю как я на ней летать умею, однако получив в РН, и левый элерон (визуально-обшивку сорвало), я продолжил бой с мессерами, которые зумили. На фоке я сматываюсь после первых попаданий, ибо кренит очень неприятно.
Ну дык.
К сожалению не сохранил для памяти, тут картинка выкладывалась, как раз про ЭТО. Лавка хавает МК , визуально взрыв не хуже хиросимского в районе кабины и ничего.
"Пулемет снова застрачил".
перевод для нефоководов: не трогайте мою фоку. она меня устраивает такой какая есть.
Дане Юсс с фокой имхо все нормально.. хотя я и сам Факист... во какое слово...
Было дело, я летел на кобре и мне в прицел мессер так залез удачно, или просто я момент поймал, стрельба с дрына шла, просто на вскидку одиночными и всегда в цель.. так вот. По мессеру я стрелял с зади сверху, так что он у меня по площади очень большим выглядел..
Выстрел... вижу взрыв на правом крыле мессера по центру... МЕССЕР ЗАКУРУЧИВАЕТ по часовой стрелке, он делает один оборот, выравнивается, затем получает в ЛЕВОЕ крыло, его ОПЯТЬ ЗАКРУЧИВАЕТ но уже в обратную сторону.... мессер выравнивается... я подныриваю и даю ему снизу в пузо в область мотора... попадаю с дрына - облачко и пошел дымок.. такой. и все... дальше у меня его скомуниздила лавка.
Мое мнение... имхо с дрыном фигня какаято... т.к. иной раз одного достаточно попадания, а иной раз весь БК жрут...
В общем имхо.. из кобродрына, нужно делать пушку Гаусса. может тогда будет Дрын так дрын :)
А если по теме - слабовата пушка на Кобре :(...
И дело как раз не в отсутствии бронебойных снарядов. Просто сама по себе - весьма посредственная. Умноженная еще и на самую худшую балистику из всех крупных калибров...
М-м-м-м.... Ну, насчет "самая худшая" - эт ты, того... Погорячилась ИМХО.
Lyric_40
30.05.2006, 11:34
Юр а вот такой трек?
Писался сначала ТРК потом перезаписывался в НТРК. В первый мессер я в трк попал 1 раз(может 2 но не три точно) во второй два раза=) на треке попаданий больше+не видно попадания по уходящему у земли мессеру, хотя на нем появляются дырки+ему приказывают дуть на базу.
Юр а вот такой трек?
Писался сначала ТРК потом перезаписывался в НТРК. В первый мессер я в трк попал 1 раз(может 2 но не три точно) во второй два раза=) на треке попаданий больше+не видно попадания по уходящему у земли мессеру, хотя на нем появляются дырки+ему приказывают дуть на базу.
ТРК это последовательность дейвсвий на органы управления + полный перерасчет всего - АИ, ФМ, ДМ и т.д.
NTRK - это запись последовательности строго предопределенных событий. запись с потерей. 5 раз перезапиши НТРК один из одного - и треки будут сильно отличаться. но!!! критические события в них будут присутствовать. на перезаписи может потеряться информация о том что ты выстрелил из пушки, но нужный мессер развалится так как и разваливался в самой первой записи. события "мессер развалился" приоритетнее события "игрок нажал на кнопку ПУШКА".
детальность событий в НТРК зависит от настроек сети в момент первой записи трека.
в сильно упрощенном варианте - НТРК = поток сетевых событий. чем выше скорость сетевого соединения тем больше событий будет вписано в НТРК.
воспроизведение НТРК - это события считываются и исполняются. никакие АИ, ДМ, ФМ в этот момент не работают.
Иван Дурак
30.05.2006, 12:46
трек про свои подвиги на Ла дай ! тада поговорим...
Так, возможные варианты:
1. Недовольство ДМ - этим занимаешься ты;
2. Потери пакетов - это объяснил Orion33;
3. Возмущения стороннего наблюдателя (который видит то, чего нет) - это попытался объяснить я для того, чтобы все возможные варианты плакания в онлайне имели объяснение. Естесственно к ДМ это не имеет никакого отношения, да и к твоим трекам тоже.
И не надо кричать, читаю достаточно внимательно и веду себя вполне корректно.
Warspite
30.05.2006, 13:08
А что, сам на Лавке ни разу не летал? По моему стойкость лавки к повреждениям очевидна. Я если дуэлюсь с Лавкой и попадаю на пересекающихся дальнейший бой строю исходя из того что управляемость и летные качества не ухудшились. Единственно, что радует у лавки - наличие тяг. Около трети побед в дуэлях заканчиваются выбитыми РВ. И меня мучает вопрос, есть ли тяги у Лагга? Говорят, что есть, но я ни разу не получал в тяги, может кто трек даст?
Бдин сравните мощноть Дрына в версии 3.04 и 4.05, сразу поймете, что дрын сильно опустили, в 3.04 попадание в крыло его сносило нафиг с растояния в 600-800 метров (а не закручивало максиму как в 4.05), и изменения в 4.05 были сделаны больше для Аркадности (Сравните с другими патчами), щас редко удается сбить с одного захода противника (Это практически на любых крафтах).
Кроме дуры тоже стало и с Пулеметами на Мигах (На уд выходило максимум пробить маслорадиатор у Меса F4, а в версии 3.04 его практически распиливало пулеметами), Проще сказать оружие опустили для Болешей Аркадности.
не имею обыкновения писать треки, однако ты и сам отлично знаешь разницу в поведении Лавок, Фок и Мессеров после того, как они получают в крыло.
Меня, кстати, уже довольно давно интересует, почему от попадания MG FF самолеты противника раскручивает, а от попаданий MG151/20 - нет?
Меня, кстати, уже довольно давно интересует, почему от попадания MG FF самолеты противника раскручивает, а от попаданий MG151/20 - нет?
не успевает? крыло отрывает =)))))
насамом деле закручивает, парочку раз Яков у меня в прицеле хорошо закручивало... Лагга однажды в землю так вогнал, правда шмалял с двух МГ151/20 + пулеметы (с фоки)
Rocket man
30.05.2006, 13:50
Бдин сравните мощноть Дрына в версии 3.04 и 4.05, сразу поймете, что дрын сильно опустили, в 3.04 попадание в крыло его сносило нафиг с растояния в 600-800 метров (а не закручивало максиму как в 4.05), и изменения в 4.05 были сделаны больше для Аркадности (Сравните с другими патчами), щас редко удается сбить с одного захода противника (Это практически на любых крафтах).
Кроме дуры тоже стало и с Пулеметами на Мигах (На уд выходило максимум пробить маслорадиатор у Меса F4, а в версии 3.04 его практически распиливало пулеметами), Проще сказать оружие опустили для Болешей Аркадности.
В общем-то сейчас крылья тоже сносит. Вчера в лобовой попал в мессера метров с четырехсот. Левое крыло "хрусть и пополам". ;)
Warspite
30.05.2006, 14:14
В общем-то сейчас крылья тоже сносит. Вчера в лобовой попал в мессера метров с четырехсот. Левое крыло "хрусть и пополам". ;)
Крыло у мессера хрусть и пополам с пульки УБС делает ;)
в ИЛе повреждения считаются стрелявшим. критические повреждения (дым, отломалось чего и т.д.) доставляются ГАРАНТИРОВАННО - передача повторяется до тех пор, пока не придет подтверждение от жертвы.
А дырочка в крыле, получается, не относится к гарантированному попаданию?
Кстати, вчера на одном серваке для ускорения смены карты скинул под себя бонбу, предварительно выпрыгнув. Результат: целая фока, правда вся в дырках и без консолей, лежит на полосе... Любой другой крафт от взрыва под ним 500кг разметало бы по полу...
ScorpionF
30.05.2006, 14:43
А где такие пульки выдают? И есть ли среди них самонаводящиеся?
Выдают в большинстве Як-ов, причем вместе с самолетом, доплачивать не нужно. Самонаводящихся не видел )
А по результату - подтверждаю. В офф-лайн карьере, когда у моей девятки снаряды к ШВАК-у закончились, а Мессер стал уходить в горизонте я, без надежды на успех дал по нему очередь строго с шести и сильно удивился результату. А именно крыло под корень срезало. А остатками БК я еще одного 109 уделал.
По мне, так против истребителей ШВАК на Як-е вообще не нужен. Лучше б еще пару УБС-ов.
SLI=Makc 89=
30.05.2006, 18:25
Итого, что я понял:
1. Нтрк треки записываю всякую фигню. Например, у меня с моим пингом при записи на нтрк, вообще,, самолеты пузом вперед летают. :expl: Непонятно ничего. У них там что, вектор полета самолетов не записывается?
2. Снаряды у кобры какие-то дохлые. Даже крыло оторвать мессеру не могут. :expl:
3. Кому-то дают патроны к УБС с антиматерией внутри, а мне нет.:expl:
Иван Дурак
30.05.2006, 18:38
А что, сам на Лавке ни разу не летал? По моему стойкость лавки к повреждениям очевидна. Я если дуэлюсь с Лавкой и попадаю на пересекающихся дальнейший бой строю исходя из того что управляемость и летные качества не ухудшились. Единственно, что радует у лавки - наличие тяг. Около трети побед в дуэлях заканчиваются выбитыми РВ. И меня мучает вопрос, есть ли тяги у Лагга? Говорят, что есть, но я ни разу не получал в тяги, может кто трек даст?
очень "познавательно" было ознакомиться с твоим дуэльным опытом, жаль что твой ответ не по теме моего вопроса.
Напомню, что вопрос я задал человеку который написал следующее:
Сообщение от mr_tank
или ты можешь поддержать слова mr_tank подобным треком из своего дуэльного опыта?
mr_tank правда скромно умолчивает - чем закончился тот его бой на Ла...
Warspite
30.05.2006, 18:53
очень "познавательно" было ознакомиться с твоим дуэльным опытом, жаль что твой ответ не по теме моего вопроса.
или ты можешь поддержать слова mr_tank подобным треком из своего дуэльного опыта?
А как ты по треку будешь оценивать, трудно мне управлять самолетом или легко? или внутренний голос подскажет? :D Бывает конечно, при некоторых попаданиях в крыло лавки (в самую законцовку крыла, даже дальше элерона) что она трудно рулится, но как правило плюёть на дыры - вести бой можно.
Ты кстати, случайно трек с Лаггом с выбитыми тягами не имеешь?
А я вот хотел трек посмотреть, да после 90% загрузки выпало сообщение: "Mission loading failed.Java.lang.Integer". Версия игры 4.04m. Так и должно быть?
А я вот хотел трек посмотреть, да после 90% загрузки выпало сообщение: "Mission loading failed.Java.lang.Integer". Версия игры 4.04m. Так и должно быть?
тоже самое. но у меня исторически какая-то байда с воспроизведением чужих треков. так что я особо не расстроился, увидя новую надпись на голубом экране.
кстати, я пытался запомнить эту абракадабру, но безрезультатно. респект тебе;)
ANI-MAKS
30.05.2006, 20:37
Не совсем, он про потерю пакетов, а я про отрисовку самих попаданий на компе условного "третьего лица". Ещё раз - правильные попадания видит ТОЛЬКО тот, КТО стрелял. Соответственно (какое сложное слово :) ) часто возникают ситуации, когда явные (для третьего лица) попадания не являются таковыми вообще.
Пример возможного обмена фразами в онлайне:
А - атакующий,
Ц - цель,
Н - наблюдатель.
Ц: - классно попал...
А: - я промазал.
Ц: - а я три разрыва видел, одно на капоте, второе на крыле и третье на хвосте...
Н: - было 2 попадания.
А: - Я ПРОМАЗАЛ!!!
Ц: - угу, теперь понятно почему я ещё лечу...
Н: - я всё видел, Ц - читер!!! Я трек ОМу отправлю, самолёт у Ц - убер!!!
Всё изложенное - имхо. Юссу не читать, он больше меня по этому поводу знает. Все возможные совпадения имён и событий абсолютно случайны. За возможный моральный и материальный ущерб в следствие использования или не использования информации, изложенной в этом посте автор ответственности не несёт.
Ну всё прально..Задержка,скажем, в пол-секунды..У тя на мониторе отрисовывается попадание, а на самом деле крафт вражины на пол-секунды лёта дальше - мимо снарядик пролетел..%)
М-м-м-м.... Ну, насчет "самая худшая" - эт ты, того... Погорячилась ИМХО.
Возможно... Однако пока худшей балистики в игре не видила..
да. в треке есть обьекты из 4.05 и воспроизвести может только 4.05 и выше.
Vasilek75
31.05.2006, 01:14
Немного не по теме но вот видео стрельбы по бочке из Испаны http://video.google.com/videoplay?docid=-3316529261715180734&q=20mm
И это всего:) 20 мм .
71Stranger
31.05.2006, 06:43
Ну, бочка отлеталась. :) И это, как понимаю, был просто бронебой! :) А фугас бы ее пополам порвал чтоль? :)
Возможно... Однако пока худшей балистики в игре не видила..
А какая реальная баллистика была?
Что говорят по этому поводу ветераны?
я снова убежал, только удалось покрутится до тех пор, пока другие лавки не пришли. На фоке я бы боролся с самолетом, а не противником. Оно конечно нагрузка на крыло и т.д. Но мессер тоже хреновато летает при таких повреждениях.
ilya_rad
31.05.2006, 09:32
А что говорят в МГ по этому поводу??
Tazmanskiy[Taz]
31.05.2006, 10:22
тут многие ВЯ 23 вспоминали типа фоку пилит на раз...
ню ню ....
Warspite
31.05.2006, 11:52
как обычно. по результату.
Не знаю почему нужно подтверждать очевидное.
Трек с венгерского чемпионата. FB vs SLI. Машина №13 получает в одно крыло из пары 20 мм пушек , потом в другое, как ни в чем ни бывало продолжает бой, сбивает одного из SLIвок. Из боя выходит только потому что топливо вытекает - двигатель встает.
DjaDja_Misha
31.05.2006, 11:55
Хммм!
Замечал, что получив во второе крылы (т.е когда оба с дырками), крафт перестает закидывать.
Видимо дырки компенсируют друг-друга.
Не знаю почему нужно подтверждать очевидное.
Трек с венгерского чемпионата. FB vs SLI. Машина №13 получает в одно крыло из пары 20 мм пушек , потом в другое, как ни в чем ни бывало продолжает бой, сбивает одного из SLIвок. Из боя выходит только потому что топливо вытекает - двигатель встает.
ты походу забыл посчитать сколько от меня на проходах получили оба соперника (из тех же двух 20мм) и продолжали вести бой без видимых эффектов.
Причем - это не инет - это ЛАН с пингом в 1мс.
Хммм!
Замечал, что получив во второе крылы (т.е когда оба с дырками), крафт перестает закидывать.
Видимо дырки компенсируют друг-друга.
Это новое в аэродинамике: "Компенсаторное крыльевое дырообразование".
А может и не новое %)
ilya_rad
31.05.2006, 14:34
А может и не новое %)
В аэродинамике может и новое, а в иле давно такое!
Тридцать третий
31.05.2006, 16:20
А может и не новое %)
У меня даже есть мысли, как это в иле происходит. Когда одну плоскость дырявят - добавляют крутящий момент вокруг продольной оси. Когда дырявят другую - моменты компенсируются. Вот только похоже подъемная сила крыльев от дырок не уменьшается.
А какая реальная баллистика была?
Что говорят по этому поводу ветераны?
Мне лично интереснее про балистику МК-108, вот, уж что задрано, то задрано... в реале из нее по цели типа 4-х моторный бомбер дальше 50 метров попасть было невозможно... Для сравнения начальная скорость У М-4 и Мк-108 соответственно 500-610 (зависит от типа снаряда)и 500 м/с, при этом длина ствола 1650 и 545 мм (т.е. у МК-108 в три !!! раза короче), вес снаряда 760-608 и 473г. Если у М-4 такая отвратительная баллистика, при в три раза более длинном стволе и при более тяжелом снаряде, летящем с той же, а то и быстрее скоростью, то почему извините товарищи, МК-108 рулит? :drive: Более тяжелый снаряд летящий с большей скоростью, разве не должен иметь больше энергии и соответственно более настильную траекторию? Кто может разъяснить? :rtfm:
Warspite
31.05.2006, 16:34
Мне лично интереснее про балистику МК-108, вот, уж что задрано, то задрано...
Реально в этой ситуации рулит скорострельность ;), а баллистика у МК108 хуже, кобриной пушкой можно отстреливать моторы Хенкам за пределами досягаемости стрелков, МК108 - нет. У М4 плохое сочетание скорострельности и баллистики.
71Stranger
31.05.2006, 17:35
У меня даже есть мысли, как это в иле происходит. Когда одну плоскость дырявят - добавляют крутящий момент вокруг продольной оси. Когда дырявят другую - моменты компенсируются. Вот только похоже подъемная сила крыльев от дырок не уменьшается.
Видимо, тебе мало в крылья попадали. :) Заметно хуже крыло нести начинает.
aeropunk
31.05.2006, 19:31
Уменьшается, я замечал.
Немного не по теме но вот видео стрельбы по бочке из Испаны http://video.google.com/videoplay?docid=-3316529261715180734&q=20mm
делюсь валпапирой этой же девочки, но после косметического салона
делюсь валпапирой этой же девочки, но после косметического салона
Эх, красавец! Смотрю я на него и вынужднн согласится с твоей подписью.:)
Эх, красавец! Смотрю я на него и вынужднн согласится с твоей подписью.:)
:yez: и не забывай, что помимо внешних эффектов, он полон внутренних достоинств:D
:yez: и не забывай, что помимо внешних эффектов, он полон внутренних достоинств:D
оффтоп есть нехорошо, но увидел картинку, воспылал и удержаться не могу.
пэ-тридцать-восемь-лучший-самолёт-всех-времён-и-народов. и это единственное правильное мнение и дискуссии тут неуместны.
очень правильная подпись у тов. Ниггера.
а в каком-нибудь штате есть церковь Святого Лайтнинга? я готов изменить атеистическому мировоззрению.
Сегодня в догфайте фока съела 3х37 и продолжала лететь, правда без элерона, половины рулей горизонта, с текущим баком и коптящим движком. Сколько она впитала браунингов(из Р-63) я не знаю. У меня есть большое подозрение, что так быть не должно. И есть вопрос - в игре не кобре именно фугасные снаряды, а не осколочные?
Цитата:
Сообщение от Serg
И еще просьба, может кто даст ссылку на ТТХ снарядов 37 мм кобры и Яка? Просто везде на форуме пишут про фугасные, а мне ветеран оружейник, обслуживавший кобры специально подчеркивал, что были не фугасные, а осколочные
У Широкорада написано: Пушка М-4, в комплект входили: Бронебойно-трассирующий снаряд весом 760г. Начальная скорость 500 м/сек. Осколочно-трассирующий снаряд весом 608г. с 44г. взрывчатого вещества, имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость 610м/сек. Заряд у обоих снарядов одинаковый, весом 62-68 г. Вес гильзы 195г. Итого вес бронебойн-трассирующего снаряда 1017г. а осколочно-трассирующего 865-875г.
Темп стрельбы 125-150 выстр/мин.
ШВАК имел бронебойно-зажигательные и осколочно-зажигательные снаряды, вес первого 96.6 г. второго 96 (содержал 27.5 г взрывчатого в-ва). Метательный заряд одинаков для обоих типов 19.2 г. Начальная скорость одинаковая 815 м/сек.
Сегодня в догфайте фока съела 3х37 и продолжала лететь, правда без элерона, половины рулей горизонта, с текущим баком и коптящим движком.
Рули - отдельная тема, если ты попал в тот же элерон, то его оторвёт нахрен, а вот всё остальное будет целёхонькое-прецелёхонькое. БСЭЖ однако...
Vasilek75
01.06.2006, 01:14
Ну, бочка отлеталась. :) И это, как понимаю, был просто бронебой! :) А фугас бы ее пополам порвал чтоль? :)
Кажется это был фугас.
Rocket man
01.06.2006, 07:57
NIGGER, у тебя, я так понял, новая любовь появилась? %)
Inspektor
01.06.2006, 09:40
Спасибо за ссылку.
Посмотрел там и другие ролики, в особенности записи ганкамов. Советую и другим лишний раз глянуть. Там есть и ФВ190 против яка и по лавке стрельба - насчет реализма я думаю вопросов быть не должно, куда еще реалистичнее то. И пока я там отрванных нафиг крыльев не видел. Я верю что они отрываются, но лично у меня есть сомнения, что отрывания крыльев были настолько часты, как мы их наблюдаем в "ил-2".
SLI=Makc 89=
01.06.2006, 10:02
У фок часто отрывает на ганкамах. Видел запись, где по фоке стреляли из пулеметов чтоль. Вобщем фока правым боком повернута. и по ней стреляют из пулеметов видимо, т.к. на конце правого крыла такие вспышечки идут. тюк-тюк-тюк-тюк-тюк-тюк... и доходят они, таки, до середины крыла, и тут, БА-БАХ!!! Незнаю, что у него было там в серединке крыла мг151 или мк108 :D, но это что-то бабахнуло с пол самолёта. Оч. жестокий кадр.
Rocket man
01.06.2006, 10:35
У фок часто отрывает на ганкамах. Видел запись, где по фоке стреляли из пулеметов чтоль. Вобщем фока правым боком повернута. и по ней стреляют из пулеметов видимо, т.к. на конце правого крыла такие вспышечки идут. тюк-тюк-тюк-тюк-тюк-тюк... и доходят они, таки, до середины крыла, и тут, БА-БАХ!!! Незнаю, что у него было там в серединке крыла мг151 или мк108 :D, но это что-то бабахнуло с пол самолёта. Оч. жестокий кадр.
Ага, видал я это. А еще видел, как фока в считанные секунды в факел превратилась...:D
А еще видал, как в фоку с Кобры засандалили - так там просто все в стороны разлетелось... :p
Inspektor
01.06.2006, 10:54
Да, и с факелом попадалось кадры и отрывания крыльев. Но не настолько часто как в игре, хотя тут моё ИМХО естественно. Понятия "часто/нечасто" вещь относительная.
По мне так тема кобры ведет туда же, куда и тема с Г2, ТБ3, а именно к недостаточному тестированию игрового процесса. Не знаю чем уж бета-тестеры там занимаются, но либо они плохо тестят, либо их в МГ плохо слушают.
Можно сказать, что хорошей отточенности моделей (ДМ,ФМ) самолетов мешает их большое кол-во. Но меня терзают смутные сомнения. Зная нашу страну и наших людей, мне так кажется, что даже когда кол-во самолей уменьшат в 10 раз проблемы будут те же самые. Когда мне говорят, что "из-за такого обилия самолетов разрабам некогда их хорошо настроить", то обычно отвечаю: "а к скольки самолетам мы предъявлем претензии?" Хоть один жаловался допустим на "гладиатора" или другие редколетабы? Все наши споры идут относительно десятка/двух крафтов и довести их до ума вполне реально. Здесь понятие "до ума" касается в основном физики процессов. С такими проблемами как "а в реале они вот так летали, а вот этого они перекручивали" справится невозможно. Воспоминания, данные испытаний, факты боевого применения зачастую противорченивы и нахождение истины будет иметь комплексное решение (надеюсь это понятие из высшей математики народу знакомо).
точечная ДМ... что тут поделать... Когда я стреляю из кобродрына, то гарантированно уверен в сбитии только япошек - они всегда у меня разваливались с одного залпа. А вот фокамессы обсчитываются как-то лотерейно. То месс по 3 снаряда держит, то фока с 1-го разваливается ну и всякие там вариации возможны... Это конечно не радует.
http://video.google.com/videoplay?docid=-2522332309187641888&q=20mm
А по этой ссылке немецкая хроника.
Особенно интересно эффективность оружия FW190 A-7, ну не отрываються так крылья и другие части, судя по кадрам (или это Боинги крепкие попались), как это происходит в игре. Горят, дымяться, да, но летят дальше...
Также интересна работа бортовых стрелков, а вернеее полное их отсутствие, не поймешь, толи убиты, толи просто попрятались.
В самом Иле на такое расстояние подойти и спокойно расстреливать с 6 довольно сложно будет...
Есть и кадры боя с Ла-5, тоже попадания держит вполне неплохо...
Все вышесказанное ИМХО.
Rocket man
01.06.2006, 14:04
По мне так тема кобры ведет туда же, куда и тема с Г2, ТБ3, а именно к недостаточному тестированию игрового процесса. Не знаю чем уж бета-тестеры там занимаются, но либо они плохо тестят, либо их в МГ плохо слушают.
Можно сказать, что хорошей отточенности моделей (ДМ,ФМ) самолетов мешает их большое кол-во. Но меня терзают смутные сомнения. Зная нашу страну и наших людей, мне так кажется, что даже когда кол-во самолей уменьшат в 10 раз проблемы будут те же самые. Когда мне говорят, что "из-за такого обилия самолетов разрабам некогда их хорошо настроить", то обычно отвечаю: "а к скольки самолетам мы предъявлем претензии?" Хоть один жаловался допустим на "гладиатора" или другие редколетабы? Все наши споры идут относительно десятка/двух крафтов и довести их до ума вполне реально. Здесь понятие "до ума" касается в основном физики процессов. С такими проблемами как "а в реале они вот так летали, а вот этого они перекручивали" справится невозможно. Воспоминания, данные испытаний, факты боевого применения зачастую противорченивы и нахождение истины будет иметь комплексное решение (надеюсь это понятие из высшей математики народу знакомо).
Согласен.
NIGGER, у тебя, я так понял, новая любовь появилась? %)
дык давно уже. как сменил манеру боя, так и надоела импотенция кобро-пикирования:ups: фоками баловался немного. ну и всякими жиртресами-пиндосами.
А еще видал, как в фоку с Кобры засандалили - так там просто все в стороны разлетелось...
где???!?!?:confused: :eek: Дай, хочуууууууууу. Не видел ни одного ганкама с кобры. :( Только смотрел на её учебную стрельбу. Дрын с живым звуком это что-то инфернальное
Rocket man
01.06.2006, 14:49
дык давно уже. как сменил манеру боя, так и надоела импотенция кобро-пикирования:ups: фоками баловался немного. ну и всякими жиртресами-пиндосами.
где???!?!?:confused: :eek: Дай, хочуууууууууу. Не видел ни одного ганкама с кобры. :( Только смотрел на её учебную стрельбу. Дрын с живым звуком это что-то инфернальное
Файл тяжелый. Погодите немного - увидите все. Я просто задолбаюсь его кидать страждущим. Это не ганкам собственно. А съемка со стороны. В общем-то я даже не могу сказать на стопроцентов, что это стреляет Кобра, но что там показана работа 37-мм дрына - не вызывает сомнений. А вообще скоро вашему вниманию будет представлена подборка хроники с Кобрами и видеоролик про эту машину. :)
P.S. А вот учебную стрельбу с Кобры я не видал. Как бы поглазеть? ;) Особенно меня интересует "живой звук" кобродрына.
Файл тяжелый. Погодите немного - увидите все. Я просто задолбаюсь его кидать страждущим. Это не ганкам собственно. А съемка со стороны. В общем-то я даже не могу сказать на стопроцентов, что это стреляет Кобра, но что там показана работа 37-мм дрына - не вызывает сомнений. А вообще скоро вашему вниманию будет представлена подборка хроники с Кобрами и видеоролик про эту машину. :)
P.S. А вот учебную стрельбу с Кобры я не видал. Как бы поглазеть? ;) Особенно меня интересует "живой звук" кобродрына.
Ааааа....это когда аппарат тяжелее воздуха превращается в мелкие осколки и дым до того, как его успеваешь опознать? Ну ещё очень похоже на анимацию тех лет. Этот случай?
Про живость я конечно не уверен на 100 проц., но очень похоже. Такие тягуче-рваные плевки с недетскими интервалами.
Ну дык какой боезапас там у него в крыльях, скока взрывчатки... вот и бабахало, незря же при встрече со спитами пилоты фокк отстреливали БК крыльевых пушек...
:D
П-39 Q-10 против Fw-190-A8 - против бота в онлайне в Каде - Фока словила 3 снарядов в цетроплан и 2 снаряда в корень крыла....через 10 минут упала так как вытекло топливо...а не из-за повреждений....37мм дрына...
Иногда такое бывает и со Шваками - 27 попаданий в мессер в хвост - потекло топливо...
Либо пушки заказали либо подняли лайфбар у немцев....
Что правда то правда Лавка может словаить до 5 МК108 - а П47 может и того больше без видимого результата.
Летя на Фоке поймал 3 снаряда из Як-9Т в хвост - никаких повреждений только ранен пилот.....
ROSS_Tracer
02.06.2006, 00:23
Лайфбаров нету. Есть критические места. Попадёшь в них - можно сбить сразу, не попадёшь можешь 3-4 попадания из приличного калибра, а противник лететь продолжать будет.
Несовершенство ДМ? Да. Бетонность? Нет. занижение калибров? Нет. Одиночными треками мало чего можно доказать. Берём ботов, стравливаем раз 50 и смотрим статистику кто и от чего убивался.
Rocket man
02.06.2006, 04:25
Ааааа....это когда аппарат тяжелее воздуха превращается в мелкие осколки и дым до того, как его успеваешь опознать? Ну ещё очень похоже на анимацию тех лет. Этот случай?
Про живость я конечно не уверен на 100 проц., но очень похоже. Такие тягуче-рваные плевки с недетскими интервалами.
Нет, то что это фока - видно отчетливо. ;)
Ну дык какой боезапас там у него в крыльях, скока взрывчатки... вот и бабахало, незря же при встрече со спитами пилоты фокк отстреливали БК крыльевых пушек...:DОни еще отстреливали БК и основных пушек, а также пулеметов... прямо в Спит. :)
SLI=Makc 89=
02.06.2006, 14:39
Ну дык какой боезапас там у него в крыльях, скока взрывчатки... вот и бабахало, незря же при встрече со спитами пилоты фокк отстреливали БК крыльевых пушек...
:D
Хм. Кстати кто-нибудь знает, это были воспоминания реального ганса, или, таки, вымысел вирпилов?:p
Хм. Кстати кто-нибудь знает, это были воспоминания реального ганса, или, таки, вымысел вирпилов?:p
Реального. Гдето сдесь раньше тема была.
Дали деду полетать на виртуальном фоке , так он при виде спита-бота начал отстреливать БЗ к крыльевым пушкам , а на вопрос "нафига ?" обьяснил.
Ага, а вот детонирует ли в игре боеприпас. Мне кажется, что в демке Ил-2 что-то такое было, я вроде разок подкрался к Жу-87, и целясь в бомбу, выстрелил из кобродрына. БАБАХ! Нету жучки. А сейчас не знаю..
Тридцать третий
02.06.2006, 17:36
Реального. Гдето сдесь раньше тема была.
Дали деду полетать на виртуальном фоке , так он при виде спита-бота начал отстреливать БЗ к крыльевым пушкам , а на вопрос "нафига ?" обьяснил.
В том-то и прикол, что нет ответа: был ли это рассказ реального деда или некая "Атлантида" от вирпила. В той же теме этот вопрос и поднимался.
Ага, а вот детонирует ли в игре боеприпас.Известно, что изредка самые разные самолеты взрываются в воздухе, иногда даже чуть ли не с первой же пули. ИМХО, это как раз и символизирует детонацию боекомплекта.
LeeHarveOsvald
02.06.2006, 18:58
Ага, а вот детонирует ли в игре боеприпас. Мне кажется, что в демке Ил-2 что-то такое было, я вроде разок подкрался к Жу-87, и целясь в бомбу, выстрелил из кобродрына. БАБАХ! Нету жучки. А сейчас не знаю..
И сейчас и в Ил2Ш боекомплект детонирует, в свое время сбил 5 Не111 одним попаданием с Як9Т в бомбу 500кг, феерверк был красивый :)
При попадании 37мм от Кобры - мы с Юсом насчитали что-то около 600КДж - и эти все киломегаджоули расходятся на поверхность в 8метров.
для примера ВЯ-23мм - в 159КдЖ - 1метр.
вот и получается что при попадании ВЯ - крутанёт - а при 37мм нифига.
И Лайфбары есть на каждую из 28 зон на самолёте - поэтому иногда при попадании в двигло видим струйку дымка а иногда в хлам и пожар.
ES_Vanka-Vstanka_09
03.06.2006, 14:33
А вот вам очень забавный трек, наглядно показывающий что не все так просто в этой жизни..... 2 месса+1 фока струляли и лавка скушала столько огурцов, сколько хватит на эскадрилью.
Трек сам не писал, писали другие, просто жаль что не видно тех взрывов от попадания с пушки, когда кажется она должна развалится, а она летит и летит и летит....правдо в конце упала, но ито мне кажется за счет того что элерона не было у нее и свалилась.