Вход

Просмотр полной версии : летчикам не нравятся фоки... нынешние

Страницы : [1] 2

Youss
07.06.2006, 10:15
в топике про яки, которые кому-то там нравяться, поднялся вопрос по фоке. выношу его в отдельный тред.

FW-190-A8 имеющаяся у нас в игре оснащена двигателем BMW801D-2. оценка мощности этого двигателя слегка различается в разных источниках от 1700лс на взлетном режиме (http://base13.glasnet.ru/wol/fw/190-1.htm#3) до 1800 лс на таком же режиме по оценке производителя (аттач №1).
в немецких документах двигатель обозначается просто как BMW801D.

судя по параметрам указанным для двигателя производителем BMW810D по состоянию на конец 1944-го года имел 3 основновных режима:
условно назовем их

1. взлетный 2700 об при 1.42 АТА
2. боевой 2400 об при 1.32 АТА
3. круизный 2300 при 1.2 АТА

согласно аттач №2 в режиме 1 и 2 скороподьемность на уровне земли достигала 16.5 и 12.5 м/с соотвественно. обратите внимание насколько отличается величина климба в игре обозначенная темносиней линией.

кроме основных двух режимов на графике аттача №2 присутвует режим 2700@1.65. это вызвано тем что данный подумент проготовлено специалистами рехлинского испытательного центра где как раз и испытывались данные нововведения. однако на серийных самолетах по состоянию на конец 1944 года данный режим был не разрешен и не использовался.

таким образом мы имеем следующую ситуацию самолет FW-190-A8 специально подготовленый, лакированый и полированный (надпись об этом в левом углу шапки документа - привет ЛаГГу :) ) в рехлинском центре имеет гораздо более низкие характеристики чем серийный самолет в игре. особенно цинично это выглядит на фоне того что ТТХ яков, лаггов и лавок в игре выставлены на среднесерийном уровне и даже не дотягивают до эталонов серийного производства.

обратите внимание какие параметры имеет двигатель этого папелаца в игре

; =====================
[BMW801D-2_A8]
; =====================

HorsePowers = 1460
BoostFactor = 1.2
WEPBoostFactor = 1.17

1460*1.2*1.17 = 2049.8 л/с

такой самолет является несомненным убером и не имеет право на существование.

Ваша Честь, я закончил.

P.S. все эти выкладки естественно отправлены в МГ. ответа не последовало.

mr_tank
07.06.2006, 10:21
дык они все уберы, еще бы комментарии по А9 и суперфоку А5 с 1.65

ЗЫ. Почему документ на английском?

Youss
07.06.2006, 10:33
дык они все уберы, еще бы комментарии по А9 и суперфоку А5 с 1.65

ЗЫ. Почему документ на английском?

хез почему на английском. те что на немецком по данным с ним не расходятся.

Станислав
07.06.2006, 10:53
Хы, может скажем наоборот? КРАСНЫМ ЛЕТЧИКАМ не нравятся фоки... нынешние. Так мне например не нравится Жужа нынешняя, мне не нравится нынешний Г6, мне не нравится реализация вооружения Хенка Н6... Мне мнооого что не нравится, так ведь не плачу.
А еще мне не нравится, что с 41 по 42-43 гг Красные в сети с ТС летают, что, как летят на бомберы, так поголовно РС вешают, А на ЛАГГ - 23 мм (хотя их от общего кол=ва были копейки), что обшивка у них не отклеевается и то что у Лаффкачей температура дома не 50-60 градусов по цельсию. Моежт и это все учтем? А Юсс?

Veter
07.06.2006, 11:19
Фоку А-8 убрать из игры!!!

Megera
07.06.2006, 11:27
Очередной плач Ярославны. Юссу фоки не дают сбивать. Давайте тогда объективности ради все крафты протестим перелапатим, а особенно те, что славному парню Юссу сбивать не получается, и направим в МГ. :-)
А если серьезно, думаю что хватит уже уже форум забивать подобными темами. Игре уже не один патч, пардон год и по прежнему нет консенсуса ..Думаю и не будет. Это игра, хорошая на сегодня, но далекая о совершенства.

mr_tank
07.06.2006, 11:35
и то что у Лаффкачей температура дома не 50-60 градусов по цельсию. Моежт и это все учтем?
а почему про 9 рычажков не вспомнил?

MUTbKA
07.06.2006, 11:38
FW-190-A8 имеющаяся у нас в игре оснащена двигателем BMW801D-2. оценка мощности этого двигателя слегка различается в разных источниках от 1700лс на взлетном режиме (http://base13.glasnet.ru/wol/fw/190-1.htm#3) до 1800 лс на таком же режиме по оценке производителя (аттач №1).
Это мне кажется, или в первом документе указан двигатель, испытанный (даже не произведенный) 10 июля 1942 г?

1800 л.с., говорите, @2700 rpm, летом '42... (задумчиво гляжу на приборную доску A4 на полном газу)...

И к 1944-му году ничего не изменилось, кроме установки GM1 (кстати, где она на A8?), как следует из второго документа?

Youss
07.06.2006, 11:47
Это мне кажется, или в первом документе указан двигатель, испытанный (даже не произведенный) 10 июля 1942 г?

1800 л.с., говорите, @2700 rpm, летом '42... (задумчиво гляжу на приборную доску A4 на полном газу)...

И к 1944-му году ничего не изменилось, кроме установки GM1 (кстати, где она на A8?), как следует из второго документа?

Мить, ну нельзя так подставляться... внимательнее с первоисточниками.
если указывается серийный номер, то рядом и дата производства.

а вот на дату документа можно глянуть в правом нижнем углу.

кроме того на аттаче №2 в левом нижнем углу указано с какими двигателями испытывалось и когда они произведены. второй из них - от августа 1944. разницы не наблюдается да и взяться ей неоткуда. серийный движок - параметры те же.

ROSS_Carron
07.06.2006, 11:50
Хы, может скажем наоборот? КРАСНЫМ ЛЕТЧИКАМ не нравятся фоки... нынешние. Так мне например не нравится Жужа нынешняя, мне не нравится нынешний Г6, мне не нравится реализация вооружения Хенка Н6... Мне мнооого что не нравится, так ведь не плачу.
А еще мне не нравится, что с 41 по 42-43 гг Красные в сети с ТС летают, что, как летят на бомберы, так поголовно РС вешают, А на ЛАГГ - 23 мм (хотя их от общего кол=ва были копейки), что обшивка у них не отклеевается и то что у Лаффкачей температура дома не 50-60 градусов по цельсию. Моежт и это все учтем? А Юсс?
Кое-кто или слеп или выдает желаемое за дествительность.
В посте Юсса найдите хоть одно слово не нравиться.

Очередной плач Ярославны. Юссу фоки не дают сбивать. Давайте тогда объективности ради все крафты протестим перелапатим, а особенно те, что славному парню Юссу сбивать не получается, и направим в МГ.
Юсс не плачет, он анализирует и приводит факты, интересные, для тех кто не имеет этих данных это интересно. А вот кое-кто именно рыдает.
Но если я не ошибаюсь, как раз притензии к Юссу всегда были за то что он сбивает хорошо, а не наоборот. :cool:
Уж будте последовательны.

Megera
07.06.2006, 11:56
Кое-кто или слеп или выдает желаемое за дествительность.
В посте Юсса найдите хоть одно слово не нравиться.

Юсс не плачет, он анализирует и приводит факты, интересные, для тех кто не имеет этих данных это интересно. А вот кое-кто именно рыдает.
Но если я не ошибаюсь, как раз притензии к Юссу всегда были за то что он сбивает хорошо, а не наоборот. :cool:
Уж будте последовательны.

>>В посте Юсса найдите хоть одно слово не нравиться.

. Это есть в заголовке темы , которую Юсс создал. Разве мало?

А что окасается анализа, то все время он какой то однобокий. Я ж написал, объективности ради давайте проверять все, что сделано и летает , и пусть МГ правят. Или с остальными крафтами все шоколадно? :rolleyes:

Youss
07.06.2006, 11:56
Очередной плач Ярославны. Юссу фоки не дают сбивать. Давайте тогда объективности ради все крафты протестим перелапатим, а особенно те, что славному парню Юссу сбивать не получается, и направим в МГ. :-)

Мегера, подтяни штаны - интерес заметен.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=657224#post657224

:)

ай-яй-яй... мою любимую фоку обижают!

Megera
07.06.2006, 12:03
Мегера, подтяни штаны - интерес заметен.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=657224#post657224

ай-яй-яй... мою любимую фоку обижают!

Ну твое хамоватое отношение для меня новость, это от воспитания, и не открыл ты америку через форточку. А все равно, однобоко , как щеки не надувай :p :D

Satori
07.06.2006, 12:05
Не туда писал, Юра. Депеши насчет фоки нужно слать в контору, в которой любимыми самолетами являются лавки и яки.

А по делу - вист! :yez:

Butcher
07.06.2006, 12:05
- а чего про Г2 скромно молчат? вот это убер, так убер... тоже не имеет право на существование, слишком сильно он отличается в лучшую сторону от всех последующих.
- не пора ли самолеты привести в соответствие с документацией?!! , чтобы споров не было, и пох мне тот баланс будет.
сделать рандомайзом полированные и неполированные, отрегулированные и нет и прочее. сейчас самолеты зашибись даже непрогретые летают.
- а про фоки, как поднимала она жопу на разбеге, так и поднимает, хотя отрыв возможен только с трех точек. ввести дополнительную опцию для установки угла стабилизатора.
- неужели в текущем движке нельзя изменить траекторию обзора из кабины????? Чем больше угол поворота головы, тем больше смещение в ту же сторону. А то крутиться вокруг точки уже совсем подхарило, тем более что объемы кабин позволяют...

-11-
07.06.2006, 12:06
Вопрос к Юссу.

А у тебя есть свой список самолётов, по которым можно сказать - вот этот - настоящий, как в жизни?????

П.С. Есть ли вообще такие????? Очень интересно.......%)

RW_DGambo
07.06.2006, 12:09
а это с mv50?
просто нашел вот что
Motor: BMW 801D-2 Doppelsternmotor mit ca. 1.730 PS (2.000 PS Sonder-Notleistung mit MW-50)

MUTbKA
07.06.2006, 12:12
а вот на дату документа можно глянуть в правом нижнем углу.Я видел - поэтому и вопрос - почему в '44 приводятся характеристики мотора '42 года. Не верю, что НИЧЕГО в его ТТХ не изменилось - ведь лето '42 - это самый- самый дебют фоки. Подобный двигатель - один из самых первых серийных этого типа, которые только были произведены.
кроме того на аттаче №2 в левом нижнем углу указано с какими двигателями испытывалось и когда они произведены. второй из них - от августа 1944.Я там только картинки смотрел, текст там практически нечитаем, кроме отдельных слов. Когда буква имеет размер 7x5 пикселя + JPEG сверху да густая сетка левых линий, я такие могу читать только если они печатные. :)

Насчет второго двигателя - где? Там внизу написано, что "согласно таблице по двигателю от 10.7.42 с серийным номером <таким-то>, датированной xx.yy.44" (xx и yy неразборчиво). ИМХО это и есть та самая первая таблица, которую ты привел отдельно, где в '44 году гоняется двигатель '42 года.

разницы не наблюдается да и взяться ей неоткуда. серийный движок - параметры те же.2 года в военное время инженеры BMW лежали на печи и вообще ничего не делали? Что-то берут меня жестокие сомнения. Все прочие производители двигателей неплохо подняли мощности своих агрегатов за подобные сроки, ну или сваяли новый двигатель, если первое было невозможно.

Может, это в '44 году испытывали захваченную фоку, произведенную в '42? Тем более что действительно странно, что документы на английском. Я слышал, что в Германии другой государственный язык. :)

-11-
07.06.2006, 12:16
- не пора ли самолеты привести в соответствие с документацией?!! , чтобы споров не было, и пох мне тот баланс будет.

Неее, так нечестно!!! Это что же выходит, учиться летать придётся??????
Пожалей людей. Они уже привыкли к вертолётам. Если ЯК - самый реальный реал...... То люди не станут летать. Сталфайт на закрылках, на скорости 120-100.... Бум зум на 800 и вверх без потери сознания ..... навсегда. А стрельба с0 50-150 метров, ибо иначе не попасть?????
А 2-3 снаряда и прыгать, в лучшем случае????

Какой же ты, Бутчер..... Вражина.:D Атстань от "симулятора"!!!!!;)

П.С. Простая и гениальная мысль - сделать всё по бумажкам. И забыть о патчах. Видимо, это непостижимо для некоторых. Сделали бы сразу такой ЯК - и ноль вопросов. Или Фоку..... О чём спор, если УНВП имеет одинаковое значение и от времени не меняется??:)

Youss
07.06.2006, 12:21
Я видел - поэтому и вопрос - почему в '44 приводятся характеристики мотора '42 года. Не верю, что НИЧЕГО в его ТТХ не изменилось - ведь лето '42 - это самый- самый дебют фоки. Подобный двигатель - один из самых первых серийных этого типа, которые только были произведены.Я там только картинки смотрел, текст там практически нечитаем, кроме отдельных слов. Когда буква имеет размер 7x5 пикселя + JPEG сверху да густая сетка левых линий, я такие могу читать только если они печатные. :)

Насчет второго двигателя - где? Там внизу написано, что "согласно таблице по двигателю от 10.7.42 с серийным номером <таким-то>, датированной xx.yy.44" (xx и yy неразборчиво). ИМХО это и есть та самая первая таблица, которую ты привел отдельно, где в '44 году гоняется двигатель '42 года.

см. аттач. ну не пускает форум картинки более 300 кило или 1200 пикселей. пришлось в 4 раза ужать. там написано

According to Engine sheet no 9-801.5401 dated 10.7.42 and 9-801.10242 dated 15.8.44.

указаны серийные номера двигателей и даты их производства.

2 года в военное время инженеры BMW лежали на печи и вообще ничего не делали? Что-то берут меня жестокие сомнения. Все прочие производители двигателей неплохо подняли мощности своих агрегатов за подобные сроки, ну или сваяли новый двигатель, если первое было невозможно.

Может, это в '44 году испытывали захваченную фоку, произведенную в '42? Тем более что действительно странно, что документы на английском. Я слышал, что в Германии другой государственный язык. :)

что делали инженеры БМВ два года это вопрос... а вот что концерн Focke-Wulf испытывал трофейные фоки - для меня это новость. :) я думал что он их производил. :)

см. логотип в верхнем левом углу шапки.

RW_DGambo
07.06.2006, 12:27
тут походу такой же спор тока для другой игрули
http://www.hitechcreations.com/forums/printthread.php?threadid=125024

Jedi I
07.06.2006, 13:02
Извинясь что не по теме...
но.. в игре много чего не правильно.. напрмиер.. Бомбы...
просто ради прикола.. сделайте себе миссию в редакторе...
поставте на ВПП Кучу машинок грузовиков в линюю.... с интервалом в 2 корпуса.... а потом бросте в начало колонны ФАБ-500 СЦ-500 СЦ 2 000
На вскидку:

ФАБ-500.......... 26 целей.
СЦ 2 000...........26 целей.
СЦ 500..............8 целей.

Вопрос.. ОМ будет касяк с бомбой править или нет ?
Или если тут УНВП объясните мне плиз, почему именно так.

Sexton
07.06.2006, 13:29
Какое отношение бомбы имеют к фоке? Зачем тему превращать в помойку? Создай отдельную по бомбам.

MUTbKA
07.06.2006, 13:31
что делали инженеры БМВ два года это вопрос... а вот что концерн Focke-Wulf испытывал трофейные фоки - для меня это новость. :) я думал что он их производил. :)

см. логотип в верхнем левом углу шапки.Не убеждает. Это в лучшем случае перевод оригинального документа, но, возможно, с ошибками, тем более что писался он почему-то от руки, но на ПЕРЕВЕДЕННОМ "фирменном" бланке...

Хотелось бы рядом видеть немецкий оригинал, пусть я немецкий и знаю весьма слабо. :)

Fantom_x
07.06.2006, 13:42
Youss

Ваша Честь, я закончил.

не трогай фоку и тема неправильная чувствуется подоплека или тебе сбить фоку не получается? :D

Тогда давай проверять все, что летает и сделано, остальное разве все правильное? :expl:

Megera
07.06.2006, 14:02
Какое отношение бомбы имеют к фоке? Зачем тему превращать в помойку? Создай отдельную по бомбам.

Тема итак флеймовая. :D

Youss
07.06.2006, 14:10
Не убеждает. Это в лучшем случае перевод оригинального документа, но, возможно, с ошибками, тем более что писался он почему-то от руки, но на ПЕРЕВЕДЕННОМ "фирменном" бланке...

Хотелось бы рядом видеть немецкий оригинал, пусть я немецкий и знаю весьма слабо. :)

верю... неверю. оперируем какими-то понятиями веры, а не документов.
А5 - оттуда же. на немецком. устроит?

Ivanych
07.06.2006, 14:15
в топике про яки, которые кому-то там нравяться, поднялся вопрос по фоке. выношу его в отдельный тред.

в немецких документах двигатель обозначается просто как BMW801D.

судя по параметрам указанным для двигателя производителем BMW810D по состоянию на конец 1944-го года имел 3 основновных режима:
условно назовем их

1. взлетный 2700 об при 1.42 АТА
2. боевой 2400 об при 1.32 АТА
3. круизный 2300 при 1.2 АТА

согласно аттач №2 в режиме 1 и 2 скороподьемность на уровне земли достигала 16.5 и 12.5 м/с соотвественно. обратите внимание насколько отличается величина климба в игре обозначенная темносиней линией.

кроме основных двух режимов на графике аттача №2 присутвует режим 2700@1.65. это вызвано тем что данный подумент проготовлено специалистами рехлинского испытательного центра где как раз и испытывались данные нововведения. однако на серийных самолетах по состоянию на конец 1944 года данный режим был не разрешен и не использовался.

таким образом мы имеем следующую ситуацию самолет FW-190-A8 специально подготовленый, лакированый и полированный (надпись об этом в левом углу шапки документа - привет ЛаГГу :) ) в рехлинском центре имеет гораздо более низкие характеристики чем серийный самолет в игре. особенно цинично это выглядит на фоне того что ТТХ яков, лаггов и лавок в игре выставлены на среднесерийном уровне и даже не дотягивают до эталонов серийного производства.

обратите внимание какие параметры имеет двигатель этого папелаца в игре

; =====================
[BMW801D-2_A8]
; =====================

HorsePowers = 1460
BoostFactor = 1.2
WEPBoostFactor = 1.17

1460*1.2*1.17 = 2049.8 л/с

Ваша Честь, я закончил.

А ты читал, что я ветке "Яки" писал?
На всякий

Чтой-то не понял. У нас Фока А8 с "С3" (равно как и А5_1,65). Соот-но 2050 стендовых (1950 реальных) имеет на черезвычайном режиме 1,65. Кривая наддува по высотам точно соответствует. Что не так?
Или в "Иле" таки 2050 именно при 1,42? Очень в этом сомневаюсь судя по скоростям.
Да и вобще, я уж как-то писал - эт дело привязано не столько к "буквам" самолета (т.е. А5, А8 и т.д.), а к мотору. На TU/TH/TS и поболе наддув был. Для А8 1,65 как стандартный означен в мануале за январь 45-ого. Но ЕМНИП он и раньше был.

Зы. Где-то я тут выкладывал по этому поводу бумажки. Только где уже не помню

Добавлю, что испытывалось это все не в 44, а летом 43-его (как раз на А5). А на Фоках А8 1,58-1,65 появился сразу (правда не на всех), а в конце 44-ого это уже был стандарт. Кроме того, при замене моторов, этот же режим допускался и на всех других моделях (кроме штурмовиков. Там несколько другая система стояла)

А вот с климбом эт да. Мне не совсем понятно почему в игре к самолету "прикручена" стендовая мощность. Думаю именно здесь собака порылась. Т.к. на скорости 100л.с. скажутся очень мало, а вот на климбе более ощутимо.

RW_DGambo
07.06.2006, 14:21
не это ?

Ivanych
07.06.2006, 14:28
Вот, нашел.
Юр, тут усё написано - когла что испытывалось и ставилось. Если немецкий разумеешь.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=746780&postcount=154

Youss
07.06.2006, 14:28
А ты читал, что я ветке "Яки" писал?

Добавлю, что испытывалось это все не в 44, а летом 43-его (как раз на А5). А на Фоках А8 1,58-1,65 появился сразу (правда не на всех), а в конце 44-ого это уже был стандарт. Кроме того, при замене моторов, этот же режим допускался и на всех других моделях (кроме штурмовиков. Там несколько другая система стояла)

А вот с климбом эт да. Мне не совсем понятно почему в игре к самолету "прикручена" стендовая мощность. Думаю именно здесь собака порылась. Т.к. на скорости 100л.с. скажутся очень мало, а вот на климбе более ощутимо.

Иваныч, у нас фока с BMW801D-2 и без MW50. BMW801E,S,J у нас нету и выпускались они - капля в море.

на BMW801D нету ни 1.58 ни 1.65. если уж для серийного самолета заряжаем данные по самому мощному движку, то заверните мне пожалуйста Як-9 с данными от М-108, я имею полное право сказать "а это тоже як-9".

по BMW801D у меня есть полный отчет НАСА - включая все кривые по мощности, расходу топлива, наддуву и давлению. нету у него разрешенных режимов выше 1.42.

Ivanych
07.06.2006, 14:58
Иваныч, у нас фока с BMW801D-2 и без MW50. BMW801E,S,J у нас нету и выпускались они - капля в море.

дак она и должна быть без МВ50. Водно-метанольные стали ставить только в самом конце войны. из-за печальной ситуации с бензином. У нас Фока с системой впрыска бензина в воздухозаборник. Выполняющая тоже самое, что и МВ50, т.е. охлаждение воздуха и снижение детоннации. Причем делающая это лучше чем метанольная.
Д2 Д2 рознь. Дело в том, что Д2 получили новую поршневую, с Ф (те самые T...), что и позволило поднять наддув. А на Ф-серии наддув был до 1,7 - 1,8.

на BMW801D нету ни 1.58 ни 1.65.

Есть. Ну если уж в РЛЭ указан.

если уж для серийного самолета заряжаем данные по самому мощному движку, то заверните мне пожалуйста Як-9 с данными от М-108, я имею полное право сказать "а это тоже як-9".

Ну тут да. Но не делать же ФокуА8 в шести (как минимум) вариантах по движкам? А еще Ф8 тоже. Сделана самая массовая.

SLI=Makc 89=
07.06.2006, 15:08
Да, все фашиковские истребители "овермоделд", в отличие от советских, у которых никто наддув не завышает почему-то. Еще, блин, и мессеры в лоб по 2 37 мм держат (без остановки двигла!). :Е
Youss прав в этом вопросе, ИМХО.

Youss
07.06.2006, 15:15
Есть. Ну если уж в РЛЭ указан.

давай немецкий РЛЭ по FW-190-A8 с BMW801D2 где указаны такие наддувы.
на самой массовой фоке-А8 - максимум был 1.42.

Станислав
07.06.2006, 15:17
Да, все фашиковские истребители "овермоделд", в отличие от советских, у которых никто наддув не завышает почему-то. Еще, блин, и мессеры в лоб по 2 37 мм держат (без остановки двигла!). :Е
Youss прав в этом вопросе, ИМХО.

Так, вопрос решен, убираем из игрывсе фашиковские самолеты...

SLI=Makc 89=
07.06.2006, 15:22
Станислав, да, вы Петросян!
Не убирать, а приводить к тому к чему приводят совков, т.е. к унвп.

Charger
07.06.2006, 15:26
Тока японцев с амерами не трогайте. А то потом концов не найдешь. Хоть на одном театре можно погамать от патча к патчу практисски без изменений. :)

Fedya
07.06.2006, 15:26
Тут много инфы по BMW801D, но все на буржуйском.
http://www.acompletewasteofspace.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2021

Мое личное имхо - лучше Crumpp'a никто в этой теме не шарит

Вот, кстати, ссылка на сайт группы товарищей к которой он принадлежит.
Насколько я понял, они для реставрации FW-190F8 собрали двигло практически по винтикам и у них просто хренова туча оригинальной документации по этой теме.
http://www.white1foundation.org/restoration_engine.htm

Warspite
07.06.2006, 15:30
Тока японцев с амерами не трогайте. А то потом концов не найдешь. Хоть на одном театре можно погамать от патча к патчу практисски без изменений. :)

Амеров хрен тронешь, они ведь победители и их самолеты по данным из немецких отчетов не опустишь ;)

Даёшь мессер из английских отчетов! Покажем фашистам кузькину мать!

MUTbKA
07.06.2006, 15:38
Youss прав в этом вопросе, ИМХО.Юсс не прав хотя бы потому, что если начнут фоку делать по американским отчетам, то, я уверен, вы все уже догадались, какой следующий самолет логично было бы сделать по немецкому отчету. :D

Butcher
07.06.2006, 15:39
а есть документация о времени РАЗГОНА с такой-то до такой-то скорости, на таких-то высотах, с такими-то углами климба либо пикирования, с такими-то заслонками радиатора ??? вот это я считаю существенным, а у кого сколько АТА уже все равно будет.

Ivanych
07.06.2006, 16:36
давай немецкий РЛЭ по FW-190-A8 с BMW801D2 где указаны такие наддувы.
на самой массовой фоке-А8 - максимум был 1.42.

Вот.

Зы. И статью, что я в 30-ом посте привел почитай. Там все очень подробно расписано.

Youss
07.06.2006, 17:08
Вот.

Зы. И статью, что я в 30-ом посте привел почитай. Там все очень подробно расписано.

Иваныч, откуда следует что это РЛЭ 1944 года для FW-190-A8?

Ivanych
07.06.2006, 17:26
Иваныч, откуда следует что это РЛЭ 1944 года для FW-190-A8?

Почему 44-ого. Это январь 45-ого.

Youss
07.06.2006, 17:43
Вот.

какой-то путаный документ у тебя Иваныч. в нем упоминается 801-TU.
вместе с тем 801TU использовались только на модификации Fw 190F-8/R14 и Fw 190G-8/R5.

Fw 190F-8/R14 - торпедоносец. серийно не строился.
Fw 190G-8/R5 - бомбер - постоено 146 машин.

еще раз, может я чего-то не понял, где немецкий документ первой половины 1944 года регламентирующий использование наддува 1.65 АТА на FW-190-A8 с двигателем BMW 801D-2?

Youss
07.06.2006, 17:45
Почему 44-ого. Это январь 45-ого.

понятно. тогда не засчитано. в 45м уже ставили что угодна на что угодно и называли это как угодно. обычный бардак войны на дому.

Jameson
07.06.2006, 17:46
Всеравно его не брошу, потому что он хороший!

Ivanych
07.06.2006, 17:49
Обнаружил, к своему стыду, что в старой ветке про А4 обещал Dao написать кто такие TU/TH/TS .:ups:

Вот. С извинениями. :)

Ivanych
07.06.2006, 18:13
какой-то путаный документ у тебя Иваныч. в нем упоминается 801-TU.
вместе с тем 801TU использовались только на модификации Fw 190F-8/R14 и Fw 190G-8/R5.

Документ это "Хандбух". А он для всех текущих моделей. Здесь собс-но для А7-А9.

Fw 190F-8/R14 - торпедоносец. серийно не строился.
Fw 190G-8/R5 - бомбер - постоено 146 машин.

Отнюдь. Прочитай аттач выше.
Дело в том, что эти обозначения, это "сборка", т.е. не дигло как таковое, а полностью моторная установка. Вобщем прочитай внимательно, увидишь. Там по всем этим движкам расписано что из чего состоит.
Кстати, там же написано - установка TU на А7 и А8 никак не обозначалась.

еще раз, может я чего-то не понял, где немецкий документ первой половины 1944 года регламентирующий использование наддува 1.65 АТА на FW-190-A8 с двигателем BMW 801D-2?

Ну нэту. :) Как поеду в буржуинство в ближайшее время, куплю.
Или может из ваших кто есть в Германии? Шалькер вроде?

Ivanych
07.06.2006, 18:16
понятно. тогда не засчитано. в 45м уже ставили что угодна на что угодно и называли это как угодно. обычный бардак войны на дому.

Ну почему же? Там вполне четко написано - D или TU. Т.е. и там и там.

Ivanych
07.06.2006, 18:21
Кстати, если по 44-ому году, еще легко увидеть на фотографиях Фок из нужного периода соот-щую марку - желтая (ну на черно-белых есс-но белая), на капоте, рядом с фонарем. Это именно оно - "черезвычайный режим истребительный". В том листе из "хандбуха" про эту марку написано.

Stork
07.06.2006, 18:46
К опубликованному Юссом, для полноты картины:

Elwood
07.06.2006, 18:48
Мои пять копеек.
Если предположить, что А8 моделировалась по тем самым, жутко секретным, данным, на которые обычно ссылается ОМ, и учесть что в ЗС А8 есть давно, то открываем "Музей" и смотрим.
Мощность (у земли):
При наборе высоты и в бою: 1450 л.с. при 2400 об/мин и 1,32 атм
Взлетная и аварийная: 1750 л.с. при 2700 об/мин и 1,42 атм
Особая аварийная: 2050 л.с. при 2700 об/мин и 1,65 атм
При этом
Время набора высоты 5000м: 6,8 мин. (в режиме набора высоты)
что соответствует 12,25 м/с.
Что из этого следует:
1. Наддув 1,65 ата для А8 существует.
2. ОМ своими источниками не делится
3. С использованием всяческих чрезвычайных режимов в игре, видимо, что-то не в порядке.
4. УНВП
5. БЖСЭ
Все вышеизложенное есть мое скромное мнение.

Stork
07.06.2006, 18:54
И еще вот еще в продолжение:

Ivanych
07.06.2006, 18:57
Мои пять копеек.
Если предположить, что А8 моделировалась по тем самым, жутко секретным, данным, на которые обычно ссылается ОМ, и учесть что в ЗС А8 есть давно, то открываем "Музей" и смотрим.
Мощность (у земли):
При наборе высоты и в бою: 1450 л.с. при 2400 об/мин и 1,32 атм
Взлетная и аварийная: 1750 л.с. при 2700 об/мин и 1,42 атм
Особая аварийная: 2050 л.с. при 2700 об/мин и 1,65 атм
При этом
Время набора высоты 5000м: 6,8 мин. (в режиме набора высоты)
что соответствует 12,25 м/с.
Что из этого следует:
1. Наддув 1,65 ата для А8 существует.
2. ОМ своими источниками не делится
3. С использованием всяческих чрезвычайных режимов в игре, видимо, что-то не в порядке.
4. УНВП
5. БЖСЭ
Все вышеизложенное есть мое скромное мнение.

Вооот. А никто в музей и не догадался заглянуть. Ясно же написано какая Фока смоделирована. :)

1. "Она вертится!" (с) :) Таки в этом и не было никаких сомнений.
2. Для осознания факта 1. никаких "особосекретных" источников не нужно.
3. Что?
4. ПМСМ да.
5. Ну видимо так. :)

Ivanych
07.06.2006, 19:04
И еще, тут надо аккуратно, штоб не запутаться в наддувах. 1,65 для S - это взлетный без МВ или С3, а черезвычайный 1,7-1,8 с впрыском МВ или С3. А для D 1,58-1,65 это черезвычайный с впрыском.

Ivanych
07.06.2006, 19:16
Гы-гы. А вобще музей-то про А8 и А9 кто-нить читал? Там конечно "каша" с обозначениями движков еще та, но суть то вобщем верно написана. ;)

Ivanych
07.06.2006, 19:18
И вобще, может лучше все-таки узнать почему в "Иле" мощность взята стендовая?

AirSerg
07.06.2006, 19:20
Кажется, я начинаю догадываться, почему «Манчжурия» все так и не выходит.
Я думаю, все это из-за Вас, господа форумчане! Последнее время что-то многовато «косяков» находят. Ребята из МГ, бедняги, день и ночь сидят за компами и правят, правят, правят…
Ну, пожалейте их!
Вот такое соображение…
:) :confused:

Tony_1982
07.06.2006, 19:22
Щас тебя тут помидорами закидают :D

Ivanych
07.06.2006, 19:33
И вобще, может лучше все-таки узнать почему в "Иле" мощность взята стендовая?

Ну вот, докладаю.
При 1950 л.с. получаем искомые 17м/с у земли.
Вопрос исчерпан ПМСМ.

Ivanych
07.06.2006, 19:37

:D :D :D

Jedi I
07.06.2006, 20:01
Значит теперь можно про бомбы ?

Ivanych
07.06.2006, 20:06
Значит теперь можно про бомбы ?

Неееет. Про бомбы еще рано! :)
Сначала таки узнаем, за какие "красивые глаза" Фоке 100 кобыл лишних прибавили. А уж тогда и за бомбы :beer:

Зы. Оффтоп. Даааа, на машинках ФАБ500 ага. А вот по танчикам чего-то не очень. Даже на СЦ1000 не тянет. :D

MUTbKA
07.06.2006, 20:12
Неееет. Про бомбы еще рано! :)
Сначала таки узнаем, за какие "красивые глаза" Фоке 100 кобыл лишних прибавили.Не прибавили, а отняли. И не 100, а 200. Я про A4, как вы уже догадались. :) И еще - почему "веселящий газ" не доливают?! Пилотам люфтваффе без него грустно!

marsh snake
07.06.2006, 20:28
Еще как закидаем!!! :expl: нет чтоб то что есть к аллаху привести, новые не "правильные" им подовай:D

Ivanych
07.06.2006, 20:41
Не прибавили, а отняли. И не 100, а 200. Я про A4, как вы уже догадались. :)

Ну мы-то тут вроде про А8 все.
А про А4 какие ваши обоснуи? :)
А то ведь вон, смотри ниже. ;)

И еще - почему "веселящий газ" не доливают?! Пилотам люфтваффе без него грустно!

Куда, в А8?

Kros
07.06.2006, 20:45
А можно вопрос с красной стороны? :ups: А сколько было выпущенно этих супер мега фок с диким климбом?:confused: или все A8 были с такими ТТХ?

beretta5
07.06.2006, 20:48
А можно вопрос с красной стороны? :ups: А сколько было выпущенно этих супер мега фок с диким климбом?:confused: или все A8 были с такими ТТХ?
какой дикий климб:expl: режим 1,65 ата врубается после 2400 метров чтобы держать обороты двигла:drive:

Karlik
07.06.2006, 20:50
а замеры скороподъёмности в игре с полными баками проводились?

Ivanych
07.06.2006, 20:57
какой дикий климб:expl: режим 1,65 ата врубается после 2400 метров чтобы держать обороты двигла:drive:

Ну 20 и 17м/с - разнца однако не маленькая. :ups:

1,65 - да, на второй ступени. На первой 1,58. К "поддержанию оборотов" никакого отношения не имеет. Но с наддувом то как раз УНВП. Это тут не при чем.

beretta5
07.06.2006, 21:07
Ну 20 и 17м/с - разнца однако не маленькая. :ups:

1,65 - да, на второй ступени. На первой 1,58. К "поддержанию оборотов" никакого отношения не имеет. Но с наддувом то как раз УНВП. Это тут не при чем.
и што :umora: покажи мне идиота который от редов уходит в климбе на фоке.вы можете хоть харакири себе сделать МГ всё равно сделают так как они считают нужным:drive:

-11-
07.06.2006, 21:23
и што :umora: покажи мне идиота который от редов уходит в климбе на фоке.вы можете хоть харакири себе сделать МГ всё равно сделают так как они считают нужным:drive:
У Фельда спроси, как на фоке климбить.;)

beretta5
07.06.2006, 21:30
У Фельда спроси, как на фоке климбить.;)
оооооооо я прекрастно знаю как климбить 25% топлива только я люблю летать в проэктах где такое количество топлива остаётся обычно когда летишь домой:drive: так что убер не убер мне это по барабану:thx:

Ivanych
07.06.2006, 21:35
и што :umora: покажи мне идиота который от редов уходит в климбе на фоке.

То что "реды" разные бывают :). Есть Ла5ФН - тут да. А есть Ла5Ф и Як9Д. От них-то чего ж и не уйти?

вы можете хоть харакири себе сделать МГ всё равно сделают так как они считают нужным:drive:

Мы это кто, если не секрет? :)

beretta5
07.06.2006, 21:37
То что "реды" разные бывают :). Есть Ла5ФН - тут да. А есть Ла5Ф и Як9Д. От них-то чего ж и не уйти?

Мы это кто, если не секрет? :)
вы это плаксы-ваксы :drive:
ну если догфайт сервер и 25 топляка то конечно чегож и не уйти.
вот интерестно дать бы почитать весь этот флуд ветерану лётчику и спросить его что он об этом всём думает

Ivanych
07.06.2006, 21:53
вы это плаксы-ваксы :drive:

Так я и думал. :) Да-да, мы плаксы такие. Плак-плак! Плак-плак-плак. :rolleyes:

ну если догфайт сервер и 25 топляка то конечно чегож и не уйти.

"Учите матчасть" (с).

вот интерестно дать бы почитать весь этот флуд ветерану лётчику и спросить его что он об этом всём думает

Ну конечно, летчикам ведь пофиг было какой климб. И чего эти инженеры БМВшные парились, улучшали чего-то там... Надо было 801С оставить. :bravo:

beretta5
07.06.2006, 22:03
Так я и думал. :) Да-да, мы плаксы такие. Плак-плак! Плак-плак-плак. :rolleyes:

"Учите матчасть" (с).

Ну конечно, летчикам ведь пофиг было какой климб. И чего эти инженеры БМВшные парились, улучшали чего-то там... Надо было 801С оставить. :bravo:
ага а ещё не было у них надписей типа перегрев двигла ,кнопки приближения взгляда,догфайт серверов для тренировок,кнопки новая попытка,сообщений типа вася пупкин убит и самолёт противника уничтожен и бензинчика наливали полные баки и за температурой двигла следили я уже не говорю о температуре в салоне и усталости пилота,управлении двиглом,типах самолётов противника по нажатии кнопочки и т.д и т.п.:drive:

-11-
07.06.2006, 22:29
оооооооо я прекрастно знаю как климбить 25% топлива только я люблю летать в проэктах где такое количество топлива остаётся обычно когда летишь домой:drive: так что убер не убер мне это по барабану:thx:
Ну не наю.;) А может это, мастерства не хватает???? Ну вот посмори прямо в зеркало и.... сознайся!!!%)

П.С. Я тоже не умею. Без обид. Некоторые - умеют.
Я понимаю, ща не те времена, знать на какой скорости фока климбится быстрее...;)

MUTbKA
07.06.2006, 23:23
Ну мы-то тут вроде про А8 все.Насчет GM1 - и я про A8.

А про А4 какие ваши обоснуи? :)Ну как же - Юсс все привел. График мощности двигла производства лета '42, который у земли - 1800 л.с. А сам он до того говорил, что у A4 в игре - 1600.

Ivanych
07.06.2006, 23:32
Насчет GM1 - и я про A8.

Ну нету, да. А очень надо? Часто выше 8000 летаем? :rolleyes:

Ну как же - Юсс все привел. График мощности двигла производства лета '42, который у земли - 1800 л.с. А сам он до того говорил, что у A4 в игре - 1600.

Долго смотрел на график, не увидел. Если про то, что написано "соотвественно перформанс-листу бла-бла-бла за 42-ой год и такому-то за 44-ый", так это ни о чем не говорит.

Соответственный листик из "хандбуха" по БМВ801С-Д я привел.

1./Mbg_Stotz
08.06.2006, 07:54
Я думаю, что всё дело в волшебных пузырьках,упс... то есть волшебных пульках П-40, которые фоку плохо берут. Именно отсюда и растут уши у этой темы.

Tang
08.06.2006, 08:20
Я думаю, что всё дело в волшебных пузырьках,упс... то есть волшебных пульках П-40, которые фоку плохо берут. Именно отсюда и растут уши у этой темы.
:D :D :DХа-ха... читы против мессера работают, а против фоки нет? :umora: Или все-таки оказалось, что Юсс не читер? Из твоего поста следует, что теперь ты его считаешь плаксой... Действительно, нафига он эти графики выложил? Ведь синие знают - УНВП.. Не надо ничего менять. Просто красные летать не умеют :D
ЗЫ. Прошу прощения за оффтоп...

9/JG52_Bubi
08.06.2006, 09:05
Я в шоке от этого всего!!!!:mad:

9/JG52_Bubi
08.06.2006, 09:07
Ну нету, да. А очень надо? Часто выше 8000 летаем? :rolleyes:

Долго смотрел на график, не увидел. Если про то, что написано "соотвественно перформанс-листу бла-бла-бла за 42-ой год и такому-то за 44-ый", так это ни о чем не говорит.

Соответственный листик из "хандбуха" по БМВ801С-Д я привел.
Вообщето GM1 с 6000 юзается так что .....

mr_tank
08.06.2006, 11:27
и што :umora: покажи мне идиота который от редов уходит в климбе на фоке.
Хм, я так делаю.

MUTbKA
08.06.2006, 12:16
Ну нету, да. А очень надо? Часто выше 8000 летаем? :rolleyes:В нынешнем патче GM1 работает уже c 6500. Учитывая, что фока "сдувается" после 6000, дополнительный "подхват" с 6500 очень бы не помешал. :)

А летаем - на всякой высоте. И на 11к бывает, когда с МиГами воюешь :) (кстати, вопрос - высотомер на большинстве самолетов (включая МиГ и Мессер) "затыкается" на 10k. Как же пилоты достигали "потолка" - на ощупь, что ли?). Кроме того, высотные перелеты здорово экономят топливо.

Долго смотрел на график, не увидел.Самый первый график из самого первого поста. Там только кривые мощности двигателя в зависимости от высоты на разных режимах. Двигатель - от июля '42. И чрезвычайный режим там имеет максимум - 1800 л.c. (даже чуть больше, только на высоте около 1 км), при 2700 об/мин. А в игре на A4 только 2400 об/мин, и никаких 1800 л.с. соответственно.

Вот этот график: http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=56751&d=1149659272

Fantom_x
08.06.2006, 12:49
Как убрать фоку A8, Youss сразу пишет в МГ, а то что на A4 не хватает мощности про это умалчивает, а где GM1?
может тогда зарежем илы? которые иногда такое вытворяют.
Видно хочется некоторым на P-40 часто фок гасить :D .

Ivanych
08.06.2006, 13:13
В нынешнем патче GM1 работает уже c 6500. Учитывая, что фока "сдувается" после 6000, дополнительный "подхват" с 6500 очень бы не помешал. :)

"Ну тады ой" (с). На графике в первом посте правда именно с 8. Но тут я просто не в курсе как оно должно быть 6 или 8.

Самый первый график из самого первого поста. Там только кривые мощности двигателя в зависимости от высоты на разных режимах. Двигатель - от июля '42. И чрезвычайный режим там имеет максимум - 1800 л.c. (даже чуть больше, только на высоте около 1 км), при 2700 об/мин. А в игре на A4 только 2400 об/мин, и никаких 1800 л.с. соответственно.

Вот этот график: http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=56751&d=1149659272

Спасибо. Не туда я смотрел. :) Ну не знаю насколько сей график соотностися с Фокой А4 :ups: График чего это? Какого двигателя, с испытаний, или теоретический? То что должно быть на А4 - в РЛЭ http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56790&d=1149698486 Тут все соответствует, кроме слов "курц" и 15-20 сек. для 1,42, а 2700 оборотов на них просто не было. Есс-но прожившие подольше получали новые движки и соот-но новые режимы. Но есть же ж у нас А5. Можно считать, что это они. :)

Ivanych
08.06.2006, 13:48
Как убрать фоку A8, Youss сразу пишет в МГ, а то что на A4 не хватает мощности про это умалчивает, а где GM1?

В А4 всего хватает. А в А8 имеем лишних 100л.с. скорее всего.
Тут вобще интересно, какая мощность прикручена к самолетам. Если везде стендовая и считаются потери, то УНВП. Но если не так, и прикручено кому как, то хорошо бы посмотреть какая у кого. И в каких единицах (а то ведь может быть кому-то и в b.h.p. прикрутили :) )

ROSS_Tracer
08.06.2006, 14:45
Параметры мощности двигателя, веса самолёта и силы оружия являються теми рычажками, которые МГ воротят для играбильности.

Пример этого патча: вдруг ни с того ни с сего ЛаГГу добавили 300кг.

На МГ давят со всех сторон: Вирпилы, Мемуары, ТТХ испытаний, Реальные лётчики. Вот и живи между ними всеми. Не завидная ситуация. Я не оправдываю МГ, Вы попробуйте реально задумайться, что можно сделать между этих 4 огней? В какую сторону нестить? Кому и чему верить? УНВП - это способ всем угодить. Нелогично, но это так :) А по-этому задумайтесь уберут ли у Фоки 100л.с. и прочее и прочее. Есть мысль, что необновление Музея как раз с этим и связанно.

MUTbKA
08.06.2006, 15:51
"Ну тады ой" (с). На графике в первом посте правда именно с 8. Но тут я просто не в курсе как оно должно быть 6 или 8.Одно время работало с 7500. Потом перестало работать вовсе (то есть не давало эффекта совсем, в пределах погрешности измерения). Теперь работает с 6500, и очень мощно, внушает. Как правильно - не знаю, поэтому верю ОМу. :)
Ну не знаю насколько сей график соотностися с Фокой А4А с какой еще фокой это может соотноситься, летом '42 года-то? :) Это ж серийный мотор.
График чего это? Какого двигателя, с испытаний, или теоретический?Покуда речь шла об A8, таких вопросов почему-то не задавалось. Поскольку указан серийный номер двигателя, я сомневаюсь, что это что-то "теоретическое". :)
Но есть же ж у нас А5. Можно считать, что это они. :)Сможешь это Flogger'у объяснить? :)

Unknown
08.06.2006, 18:05
Скоро появится авиасимулятор, в который можно будет играть через Интернет-эксплорер в окне, в который игроки будут вводить данные (куча такая окошек) - высоту, скорость, уголы всякие, - такая походовка. Специально для аналитиков. И сбоку такой чат: я в тебя стрельнул - попало 2 патрончика - хехе, скоро ты упадешь... Нифига - у меня тока масол потекло - я щас улетаю... Еще можно будет аттачить файлы из книжек, инфа будет считываться и ваш пепелац будет летать по схеме - хошь 42 года замеров, хошь 44.
:drive:
хе-хе.

ROSS_Tracer
08.06.2006, 18:51
В такую игру играл лет 8 назад :) Пошаговый симулятор. Примерно так всё и было :)

Lord
08.06.2006, 18:59
В такую игру играл лет 8 назад :) Пошаговый симулятор. Примерно так всё и было :)
А я лет 15 назад на программируемом калькуляторе МК61.На сомолете гору облетал:)

RR_SteelRat
08.06.2006, 19:45
В БоБе будет введена функция - "Persoling airkraft". Суть заключается в том, что со сканера можно ввести документальные таблицы (подлинники) ТТХ интересующей вас техники, специальный модуль сравнит подписи и печати с оригиналами и "ваш персональный самолет" получает именно те характеристики, какие вы умудрились достать. Скины и фотографии приветствуются. Вопросы к разработчикам отпадают, как дурацкие.... дерзайте.

(это флейм. не уподобляйтесь)

beretta5
08.06.2006, 19:45
ага тут один парень на кобре с 37 мм пушкой недавно отстрелил задницу моей фоке одним снарядом:expl: во блин читар:umora:так что заслуженому снайперу белорусии ещё работать и работать над собой:drive: :D :D

Ivanych
09.06.2006, 00:32
Одно время работало с 7500. Потом перестало работать вовсе (то есть не давало эффекта совсем, в пределах погрешности измерения). Теперь работает с 6500, и очень мощно, внушает. Как правильно - не знаю, поэтому верю ОМу. :)

Ну тут я некопенгаген. Надо посмотреть.

А с какой еще фокой это может соотноситься, летом '42 года-то? :) Это ж серийный мотор.Покуда речь шла об A8, таких вопросов почему-то не задавалось. Поскольку указан серийный номер двигателя, я сомневаюсь, что это что-то "теоретическое". :)

А я вот сомневаюсь, ибо могу привести к примеру графики для движка серии Ф 43-его года. Это что, повод требовать А9 в 43-ем? :) НИКАКИХ надписей о серийности представленного мотора на графике нет. А вот по конкретным движкам и серийным Фокам их есть у меня.
Про А8 я приводил не графики, а страницы из РЛЭ (точнее "хандбуха", руководства по эксплуатации вобще). И меж прочим, отстаивал наличие наддува 1,65 ;)
Про теоретическое - так вон, в английских испытаниях сплошь и рядом расчетные кривые, что явно нигде не указано.

Сможешь это Flogger'у объяснить? :)

А чего объяснять-то? В 43-ем и так А5 дают.

Unmen
09.06.2006, 00:39
А никто не скажет почему у А8-А9 не снимается такая занимательная штучка внизу, куда всякие SC, SD и прочие игрушки прилепляются? %)
Она вроде как скорость отчекрыживает. Или нет?
При всех вариантах вооружения - висит. У меня или у всех? Или при стандартном вооружении висит но со скоростью все ок? Вопросы однако.
Да и вообще она мне чисто эстетически не нравится, штучка внизу.

Orel_Sokolov
09.06.2006, 00:41
Это случайно не Ace over Reih были? Ищу эту гаму, ВЕСЧЬ!

Ivanych
09.06.2006, 00:47
Это случайно не Ace over Reih были? Ищу эту гаму, ВЕСЧЬ!

О! Тоже хочу найти. Не помню только как называлось. Именно пошаговый - задаешь тангаж, крен, газ и т.п. потом жмешь ход. Управляешь сразу несколькими самолетиками. Оно?

Orel_Sokolov
09.06.2006, 01:49
О! Тоже хочу найти. Не помню только как называлось. Именно пошаговый - задаешь тангаж, крен, газ и т.п. потом жмешь ход. Управляешь сразу несколькими самолетиками. Оно?
Ну подробностей уже не помню, но пошаговый, управляешь несколькими, помню там была туева хуча самолетов западного фронта. Какие-то стрелочки показывающие траекторию полета помню еще.

Spinor
09.06.2006, 02:35
Ну подробностей уже не помню, но пошаговый, управляешь несколькими, помню там была туева хуча самолетов западного фронта. Какие-то стрелочки показывающие траекторию полета помню еще.

Похоже на "Achtung Spitfire"

Orion33
09.06.2006, 02:57
Дык это уже пошаговая стратегия с элементами РПГ получается %)

Ivanych
09.06.2006, 04:00
Похоже на "Achtung Spitfire"

О! Да-да! Оно. :) А оно большое? :ups: :)

1./Mbg_Stotz
09.06.2006, 11:04
А никто не скажет почему у А8-А9 не снимается такая занимательная штучка внизу, куда всякие SC, SD и прочие игрушки прилепляются? %)
Она вроде как скорость отчекрыживает. Или нет?
При всех вариантах вооружения - висит. У меня или у всех? Или при стандартном вооружении висит но со скоростью все ок? Вопросы однако.
Да и вообще она мне чисто эстетически не нравится, штучка внизу.
Unmen, та штучка что висит у тебя внизу тебе тоже эстетически не нравится? А скорость она у тебя отнимает или нет? И у всех она висит или только у тебя?:D :D
У А-8,9 эта штучка не снимается, но скорость не отнимает. Сравни себя с фоккером и пойми, что всё нормально и там и там. Хотя я тебя не видел и не уверен.;) Я надеюсь ты на мои глупые шутки не обиделся?:beer:

MUTbKA
09.06.2006, 11:37
А я вот сомневаюсь, ибо могу привести к примеру графики для движка серии Ф 43-его года. Это что, повод требовать А9 в 43-ем? :) НИКАКИХ надписей о серийности представленного мотора на графике нет.Чего мы вообще тогда спорили? Несерийный дефорсированный движок для прогулочных круизов на Фоке - и все дела! Юсс уходит просветленный. :)
А чего объяснять-то? В 43-ем и так А5 дают.Даа? Ссылку дать, или сам догадаешься, где посмотреть? :)

MUTbKA
09.06.2006, 11:40
О! Да-да! Оно. :) А оно большое? :ups: :)И мне, пожалуйста! Буду страшно благодарен. Со времен mk-61 обожаю пошаговые симуляторы. :)

Youss
09.06.2006, 11:45
Unmen, та штучка что висит у тебя внизу тебе тоже эстетически не нравится? А скорость она у тебя отнимает или нет? И у всех она висит или только у тебя?:D :D
У А-8,9 эта штучка не снимается, но скорость не отнимает. Сравни себя с фоккером и пойми, что всё нормально и там и там. Хотя я тебя не видел и не уверен.;) Я надеюсь ты на мои глупые шутки не обиделся?:beer:

эта штука называется ETС501 и скорость должна жрать - будь здоров. 30км /ч без бомбы. на график можете посмотреть сами. с бомбой еще больше.

Unmen
09.06.2006, 11:45

Ну как сказать, если без всего рассекать то возможно скорость и пониже будет!
У всех висит или не у всех - не знаю, у меня эта хрень в заводской комплектации. Может у кого-то и опция, не в курсе! :rolleyes:

Странно просто, неужели А8-9 чисто в истребительных модификациях не существовали. На аирворе вон на странице с А8-9 на фотке нет подвески.
Лана Бог с ним, оффтоп все это, за что приношу извинения.

Unmen
09.06.2006, 11:55
эта штука называется ETС501 и скорость должна жрать - будь здоров. 30км /ч без бомбы. на график можете посмотреть сами. с бомбой еще больше.

Это же комплект? Монтировавшийся либо на заводе либо в полевых условиях.
На F8 если по умолчанию - там понятно. Но на истребители-то зачем. Ясно когда на фронте, там могут использовать для различных целей самолеты. Но ведь и в ПВО наверняка были, неужели и там с ними летали?
Неясно мне короче. Ну если УНВП - значит УНВП %)

14TBAP_Bugel
09.06.2006, 12:40
ссылки на пошаговые симы:
http://www.the-underdogs.info/game.php?id=19 - это, "Ахтунг, спитфайр!!!" )))))

а это "Over the reich" http://www.the-underdogs.info/game.php?id=800

Ivanych
09.06.2006, 13:35

Спасибо тебе, добрый человек!!! :beer:

Ivanych
09.06.2006, 13:39
Чего мы вообще тогда спорили? Несерийный дефорсированный движок для прогулочных круизов на Фоке - и все дела! Юсс уходит просветленный. :)

Все, нафиг спорить! Буду в пошаговые играть. :)

Даа? Ссылку дать, или сам догадаешься, где посмотреть? :)

Ну если у вас их нет, это ж не значит что их нет вобще.

Cepera
09.06.2006, 13:54

Все логично. Фоке А8 в игре дали гиперфорсированный движок, но тут же урезали ей скорость с помощью неснимаемого бомбодержателя, чтобы было УНВП.

О чем тогда спорим?

Orel_Sokolov
09.06.2006, 14:43

Спасибо, все, прощай Ил :))

Tony_1982
09.06.2006, 14:44
Бомбодержатель это для бака в основном ИМХО... Но на А8 в игре нет бака :rolleyes:

Tony_1982
09.06.2006, 14:46
Да-да, давайте тогда в свете фоки ещё упомянём и про М-82... Они у нас все эталонные, негреются вообще, с бешеным ресурсом на форсаже...

1./Mbg_Stotz
09.06.2006, 14:48
Об том и речь, что фока в игре идёт с дизелем, кондиционером, ватерклозетом и максимальной компелектации. Всё включено. А как оно в жизни было ОМу виднее.

Tony_1982
09.06.2006, 14:50
Ещё я слышал, на А8 крыльевые пушки снимались для облегчения самолёта. У нас их попробуй сними, тебе ещё килограмм 300 брони навесят, да ещё какую хрень под крылья.

MUTbKA
09.06.2006, 14:55
Бомбодержатель это для бака в основном ИМХО... Но на А8 в игре нет бака :rolleyes:Да ты что?! 8-O Куда ж его дели?

Tony_1982
09.06.2006, 15:21
MUTbKA, спокойно... подвесного бака ;)

Orion33
09.06.2006, 16:33
Даа? Ссылку дать, или сам догадаешься, где посмотреть? :)
У нас (http://www.adwwar.com/squads/697/index.html) А5-е :p :p :p Теперь вы нам завидуйте :D

ora-00001
10.06.2006, 12:24
Ха-ха... читы против мессера работают, а против фоки нет? :umora: Или все-таки оказалось, что Юсс не читер? Из твоего поста следует, что теперь ты его считаешь плаксой... Действительно, нафига он эти графики выложил? Ведь синие знают - УНВП.. Не надо ничего менять. Просто красные летать не умеют :D
ЗЫ. Прошу прощения за оффтоп...

Да красные вообще просто пустое место. Могу себе представить какой стат будет у многих синих пилотов, которые мучаются в КАД на г6 поздних и на А5,А6. Думаю, эти асы будут просто дратся за килы. Ведь Як1б с 321 патроном это МЕГА убер. А что говорить про остальные самолеты?

По теме. Такую фоку - в сад.

Sh./Mbg_Hainz
10.06.2006, 12:55
По теме. Такую фоку - в сад.
АГА!
Вот ВАС и ЗАБЫЛИ СПРОСИТЬ.

ora-00001
10.06.2006, 13:05
АГА!
Вот ВАС и ЗАБЫЛИ СПРОСИТЬ.

Конструктивно.

Erikh
11.06.2006, 22:57

А как скачать оттуда?
Картинки,коды какие-то,непонятно...

14TBAP_Bugel
13.06.2006, 15:10
А как скачать оттуда?
Картинки,коды какие-то,непонятно...

Дык читай внимательно, там ниже картинок, тексты и надпись по-буржуински "уере ту гет" и кнопка "хере", это не ругательство, это по-буржински "налетай мол, братва, халява!!!", жамкаешь пипку с этой надписью и все. :D :beer:

ALF
14.06.2006, 05:05
Вот тут вам голову морочат :)

Интересует момент, в силу лучшей приёмистости немецких двигателей напроч отсутствует ускорение :) То есть момент раскрутки есть, гироскопический эффект присутствует, а вот ускорения нет :)

Inspektor
14.06.2006, 09:31
А мне кажется Юсс ошибается, сравнивая данные из настроек фоки и реальные замеры мощности. Я думаю и для других самолей будет тоже самое. ИМХО нет такой формулы расчета зависимости скорости от различных параметров самоля, чтобы эта формула была справедлива для всех самолетов. Ведь даже КБ не всегда точно могут рассчитать будущую скорость разрабатываемого самолета. Те цифры, что мы видим в настройках самоля скорее некоторые коэффициенты, с помощью которых модель подгоняют под наиболее вероятную (с точки зрения разработчиков) модель поведения. Я бы все-таки опирался на общее соотношение характеристики самоля по отношению к другим: та же самая фока должна быть несколько маневреннее одного самоля, несколько медленнее в наборе другого, менее/более динамичней еще какого-нибудь.
Я уже не говорю, что реальные замеры таких параметров как например мощность, могут иметь достаточный разброс значений ввиду множества разных параметров: износа испытуемого двигателя, температуры воздуха, соответствия топлива, трезвости летчика, точности измерительной аппаратуры и так далее.
Так что если хотим добиваться реалистичности игры, то имхо надо добиваться наилучшего приближения результатов виртуальных боев к боям реальным, а не точного соответствия технических параметров самолетов к неким эталонным значениям.

(ИМХО)

Youss
14.06.2006, 09:43
А мне кажется Юсс ошибается, сравнивая данные из настроек фоки и реальные замеры мощности. Я думаю и для других самолей будет тоже самое.

я и рад бы ошибиться, да

Ла-5Ф
; =====================
[ASh-82F]
; =====================

HorsePowers = 1400
BoostFactor = 1.0
WEPBoostFactor = 1.16

1400*1.16 = 1693.6 при положеных 1700.

Ла-5ФН
; ====================
[ASh-82FN]
; ====================

HorsePowers = 1630
BoostFactor = 1.0001
WEPBoostFactor = 1.112

1630*1,0001*1,112 = 1812,7 при положеных 1850.

Як, Лагг, Пе
; ==================
[M-105PF]
; ==================

HorsePowers = 1180
BoostFactor = 1.1

1180*1,1 = 1298 при положеных 1300.

Як-9У
; =================
[VK-107A]
; =================

HorsePowers = 1500
BoostFactor = 1.1

1500*1,1 = 1650 при положеных 1640.

как видишь все очень точно и в пределах нормы, зато фока-А8 2050 вместо 1800. :)

Inspektor
14.06.2006, 10:01
На эти результаты "нелинейной геометрии" могли бы точнее ответить в МГ, жаль что они молчат. Хотя я думаю они и не ответят - эта математика есть "ноу хау" и вряд ли такую информацию где-то и кому-то засветят.

Лично я допускаю что фоке могли дать дополнительной мощности. Было бы неплохо, если можно было практически проверить поведение ФВ-190 с "приведенной к норме" мощностью. Но считаю что некоторое завышение ТТХ немецких истребителей вполне адекватной платой за такие необсчитываемые в игре параметры как надежность, качество сборки, качество обслуживания самолетов.

з.ы. А насчет 109Г2 я уже говорил - давайте его "опустим" малость. Догадываюсь, что следующим "убером" окажется 109Ф, а потом еще кто-нить %) Одно только не понятно: куда делись десятки тысяч наших самолетов в 1942-1945гг., если они такие хорошие??? - это оффтоп, отвечать не надо, а то совсем в сторону уйдем.

-11-
14.06.2006, 10:26
Лично я допускаю что фоке могли дать дополнительной мощности. Было бы неплохо, если можно было практически проверить поведение ФВ-190 с "приведенной к норме" мощностью. Но считаю что некоторое завышение ТТХ немецких истребителей вполне адекватной платой за такие необсчитываемые в игре параметры как надежность, качество сборки, качество обслуживания самолетов..
Интересно, как влияет эта лишняя мощность на скорость , скороподъёмность и т.д????? Смотрю, у Ла-5 фн стырили мощности. 40 лошадок. Как это повлияет на скорость?????
Исходя из этого, можно будет либо продолжать обсуждение либо посчитать его бессмысленным.
Да, а у английских самолётов ТОЖЕ мощность повышенная, в связи с "необсчитываемые в игре параметры как надежность, качество сборки, качество обслуживания самолетов"????

з.ы. А насчет 109Г2 я уже говорил - давайте его "опустим" малость. Догадываюсь, что следующим "убером" окажется 109Ф, а потом еще кто-нить %) Одно только не понятно: куда делись десятки тысяч наших самолетов в 1942-1945гг., если они такие хорошие??? - это оффтоп, отвечать не надо, а то совсем в сторону уйдем.
А вот это вопрос к командирам. Куда они подевали столько самолётов.
Почему самолёты потеряны, а лётчики живы. Чудеса........
Только не надо про "уничтожение на земле". Никогда и нигде, никто не достигал такой эффективности, как якобы немцы в 41 году.

Inspektor
14.06.2006, 10:57
Интересно, как влияет эта лишняя мощность на скорость , скороподъёмность и т.д????? Смотрю, у Ла-5 фн стырили мощности. 40 лошадок. Как это повлияет на скорость?????
Исходя из этого, можно будет либо продолжать обсуждение либо посчитать его бессмысленным.
Да, а у английских самолётов ТОЖЕ мощность повышенная, в связи с "необсчитываемые в игре параметры как надежность, качество сборки, качество обслуживания самолетов"????
.
А почему бы и нет? Только в СССР в производстве самолетов участвовали кто только мог (и дети, и женщины в т.ч.), аналогично и по техническому обслуживающему персоналу. Наша страна никогда не отличалась высоким качеством производства, наш конек это количество - только надо правильно понимать, что это не есть плохо. ВОВ очень наглядно показала, что массовость иногда полезнее качественности и высокого профессионализма. Меня например тоже можно привлечь к ремонту допустим автомобиля, но я очень нескоро смогу соперничать с профессиональным механиком. Т.е. для красных (теоретически) вполне нормально погибать чазе раза в 2, при этом вы все равно должны побеждать. %)
Вообще конечно это не дело, когда для игрового баланса надо идти на всякие ухищрения (как например изменение ТТХ). Но в текущий момент другого варианта я не вижу.
Еще раз - это было только мое предположение. Возможно у разработчиков были совсем другие основания выбирать такие показатели мощности.

А вот это вопрос к командирам. Куда они подевали столько самолётов.
Почему самолёты потеряны, а лётчики живы. Чудеса........
Только не надо про "уничтожение на земле". Никогда и нигде, никто не достигал такой эффективности, как якобы немцы в 41 году.
К сожалению не только командиры. Причем я специально написал 1942-1945, чтобы не опираться на события 1941г. Опять же для оценки качества летчиков можно взять финскую войну и Халхин-Гол. Там не было той ситуации, которая имела место быть в 1941г.и при этом потери также были не пропорциональны заявляемуму ВВС РККА уровню.
Ну не может средний советский летчик с 10-ю часами налета тягаться с средним немецким летчиком у которого 400 часов налета. Аналогично и с техникой.

Для меня в таких вопросах, которые поднял Юсс более достоверной являются совокупность отзывовов пилотов той войны. Там действительно часто мелькают фразы, что фоки не представляли серьезной угрозы для наших истребителей. А вот почему - надо еще подумать.

-11-
14.06.2006, 11:27
А почему бы и нет? Только в СССР в производстве самолетов участвовали кто только мог (и дети, и женщины в т.ч.), аналогично и по техническому обслуживающему персоналу. Наша страна никогда не отличалась высоким качеством производства, наш конек это количество - только надо правильно понимать, что это не есть плохо. ВОВ очень наглядно показала, что массовость иногда полезнее качественности и высокого профессионализма. Меня например тоже можно привлечь к ремонту допустим автомобиля, но я очень нескоро смогу соперничать с профессиональным механиком. Т.е. для красных (теоретически) вполне нормально погибать чазе раза в 2, при этом вы все равно должны побеждать. %) .
Да, качество не наш конёк. Но я предпочту заклинившее оружие, чем нереальные параметры у соперника.

Вообще конечно это не дело, когда для игрового баланса надо идти на всякие ухищрения (как например изменение ТТХ). Но в текущий момент другого варианта я не вижу.

Понимаешь, для меня самый главный параметр - реалистичность.
Если ТТХ не бьют - тогда это не симулятор. Поясню - сбил меня на Ла-5фн пилот Г2, но у меня нет повода сказать, что ты на убере. Потому как Г2 соответствует всем документам и ТТХ. И прекратятся бессмысленные споры о уберах и ламерах.:D

К сожалению не только командиры. Причем я специально написал 1942-1945, чтобы не опираться на события 1941г. Опять же для оценки качества летчиков можно взять финскую войну и Халхин-Гол. Там не было той ситуации, которая имела место быть в 1941г.и при этом потери также были не пропорциональны заявляемуму ВВС РККА уровню.
Ну не может средний советский летчик с 10-ю часами налета тягаться с средним немецким летчиком у которого 400 часов налета. Аналогично и с техникой. .
http://jg54.narod.ru/ist/staty/Ohota.htm
Прочитал.... И для себя решил - если хотели драться, то дрались и на равных. Несмотря на!
Причины, почему не все могли - в неэффективном управлении.

Для меня в таких вопросах, которые поднял Юсс более достоверной являются совокупность отзывовов пилотов той войны. Там действительно часто мелькают фразы, что фоки не представляли серьезной угрозы для наших истребителей. А вот почему - надо еще подумать.
Я читал воспоминания немца, который дрался с ЛаГГом. Так и не смогли они друг друга достать. Ну не вяжется это с ИЛ-2. Нет 10 минутных боёв , при равном классе. В чём причина, не пойму.
Единственный мой бой, более 10 минут с одним соперником, это была дуэль на Яках. Не поверишь, 10 минут и нет огневого решения.....
А сколько в мемуарах написано - 4 против 10, 10 против 16.....
И выживали ведь. А в ИЛ-2????
Что то упущенно. Какая то важная деталь.

Inspektor
14.06.2006, 11:45
Понимаешь, для меня самый главный параметр - реалистичность.
Если ТТХ не бьют - тогда это не симулятор. Поясню - сбил меня на Ла-5фн пилот Г2, но у меня нет повода сказать, что ты на убере. Потому как Г2 соответствует всем документам и ТТХ. И прекратятся бессмысленные споры о уберах и ламерах.:D .

Вот тут у меня другое мнение, выше про это я намекал Юссу: соответствие ТТХ в симуляторе не есть реалистичность. Потому как в симуляторе невозможно реализовать все ТТХ и все условия (погода, поломки, провидение и т.д.). А раз нет всей суммы элементов, то в той или иной степени результаты симуляции будут отличны от оригинала. Для такой системы и используют различные методики сглаживания и корректировки расчетного результата с целью достижения максимально реалистичной картины.
А бессмысленные разговоры не прекратятся никогда - мы человеки, а не роботы и понятие "истина/ложь" у нас у каждого свои.

http://jg54.narod.ru/ist/staty/Ohota.htm
Прочитал.... И для себя решил - если хотели драться, то дрались и на равных. Несмотря на!
Причины, почему не все могли - в неэффективном управлении.
.

Вот тут - http://ef.1939-1945.net/006_af_02.shtmlтоже самое, но в более приятном цветовом оформлении.
На меня эта статья произвела несколько другое впечатление. Рассказывается о героическом "сбитии", то одного, то другого немца, но почему-то у всех немцев (и это не оспаривалось) был весьма неплохой список побед. А тогда кого они сбивали? Не все так просто.

Я читал воспоминания немца, который дрался с ЛаГГом. Так и не смогли они друг друга достать. Ну не вяжется это с ИЛ-2. Нет 10 минутных боёв , при равном классе. В чём причина, не пойму.
Единственный мой бой, более 10 минут с одним соперником, это была дуэль на Яках. Не поверишь, 10 минут и нет огневого решения.....
А сколько в мемуарах написано - 4 против 10, 10 против 16.....
И выживали ведь. А в ИЛ-2????

В общем и целом согласен. Но это отдельная тема.

mr_tank
14.06.2006, 11:57
Никогда и нигде, никто не достигал такой эффективности, как якобы немцы в 41 году.
Израиль, по аэродромам арабов.

-11-
14.06.2006, 12:05
Вот тут у меня другое мнение, выше про это я намекал Юссу: соответствие ТТХ в симуляторе не есть реалистичность. Потому как в симуляторе невозможно реализовать все ТТХ и все условия (погода, поломки, провидение и т.д.). А раз нет всей суммы элементов, то в той или иной степени результаты симуляции будут отличны от оригинала. Для такой системы и используют различные методики сглаживания и корректировки расчетного результата с целью достижения максимально реалистичной картины.
А бессмысленные разговоры не прекратятся никогда - мы человеки, а не роботы и понятие "истина/ложь" у нас у каждого свои. .
Нуууу...наверно ты прав. Но, на мой взгляд, вопрос стоит не в методике корректировки, а в постоянном изменении её параметров. (интересно, я сам понимаю, чё сказал??%) )

Просто шатание из стороны в сторону, в каждом патче, немного утомило. Я с готовностью приму любые правила игры, только зачем их постоянно менять??;)

Вот тут - http://ef.1939-1945.net/006_af_02.shtmlтоже самое, но в более приятном цветовом оформлении.
На меня эта статья произвела несколько другое впечатление. Рассказывается о героическом "сбитии", то одного, то другого немца, но почему-то у всех немцев (и это не оспаривалось) был весьма неплохой список побед. А тогда кого они сбивали? Не все так просто..
Сбивали. Да ещё как. Но тут другое я хотел бы выделить. Если командиры умели, а бойцы хотели - всё получалось.

Поляки на Р-11 сбили больше немцев, чем потеряли сами. Не всё так печально по ТТХ для нас было.

-11-
14.06.2006, 12:09
Израиль, по аэродромам арабов.
Хороший пример.;) Какие у арабов были советники?? Из какой страны??

Хотя, скорее всего, арабы просто побросали самолёты и разбежались.
И не забывай разницу в эффективности оружия в 41 и в Арабо-Израильской войне.

П.С. А есть какие нибудь книги, непредвзято описывающие эту войну????
Что то заинтересовало.

Serg
14.06.2006, 12:14

Я могу предположить, что упущено
1 - разная физическая и летная подготовка летчиков
2 - желание вернуться из боя живым или не попасть в плен к "иванам"
(особенно это касается бомберов, которые по воспоминаниям, сваливали домой после пары результативных на них атак)
3 - уберность г2(тот же Ралль пишет, что ему больше нравился Ф как более легкий и маневренный)

Но основная причина это пункт 2

-11-
14.06.2006, 12:26
Я могу предположить, что упущено
1 - разная физическая и летная подготовка летчиков
2 - желание вернуться из боя живым или не попасть в плен к "иванам"
(особенно это касается бомберов, которые по воспоминаниям, сваливали домой после пары результативных на них атак)
3 - уберность г2(тот же Ралль пишет, что ему больше нравился Ф как более легкий и маневренный)

Но основная причина это пункт 2

Пункт 2............

У меня давно и устойчиво сложилось мнение - начинаешь трусить - убивают быстрее. Это как в спаринге - отвёл человек глаза, сломался морально - всё, не боец, а груша.

А по поводу выжить.... Есть определённый "налёт Хартманизма" на некоторых пилотах. Но дрались в войне не те немцы, что писали мемуары. Если бы все немцы дрались как Хартманн, то их прогулка по Европе кончилась бы гораздо быстрее.

П.С. Поправлюсь чуть...... Из боя выходили при повреждении двигла и других важных органов самолёта..... Тут всё понятно......

Megera
14.06.2006, 12:28
А бессмысленные разговоры не прекратятся никогда - мы человеки, а не роботы и понятие "истина/ложь" у нас у каждого свои.

На меня эта статья произвела несколько другое впечатление. Рассказывается о героическом "сбитии", то одного, то другого немца, но почему-то у всех немцев (и это не оспаривалось) был весьма неплохой список побед. А тогда кого они сбивали? Не все так просто.

В общем и целом согласен. Но это отдельная тема.

Может эта статья произведет еще более приятное впечатление?

http://www.blop.ru/aticle/aticle8.php

Youss
14.06.2006, 12:48
Может эта статья произведет еще более приятное впечатление?

http://www.blop.ru/aticle/aticle8.php

мурзилка еще та, однако как вы прокомментируете следующее:

Автор:Young Kiteboarder

В книге "Мировая война: Взгляд побежденных, 1939-1945 гг." приведены потери летного состава немецких ВВС за различные периоды войны. Из них следует, что в период с 1.9.1939 по 28.2.1945 безвозвратные боевые потери летного состава составили 50865 человек, эксплуатационные — 13977 человек, в школах и прочие — 10433 человек. Также приведены потери бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей (по всей видимости только боевые) составившие с 1.9.1939 по 31.12.1944 71965 самолетов. В этой цифре учтены не только безвозвратные потери, но повреждения, начиная от 10%, кроме того не учтены потери разведчиков, составлявших около 7% от всех боевых самолетов.

Этих цифр не достаточно для того, чтобы рассчитать небоевые потери самолетов немецких ВВС. Однако из статьи "Главная ударная сила" О. Растренина известно, что боевые потери летчиков ВВС КА за время войны составили 27600 человек, в том числе 7837 летчиков-штурмовиков, 11874 истребителей, 6613 бомбардировщиков, 587 разведчиков, 689 вспомогательной авиации. При этом боевые потери составили 43,1 тысячи боевых самолетов, в том числе 10 тысяч бомбардировщиков, 12,4 тысячи штурмовиков, 20,7 тысячи истребителей. Таким образом на одного погибшего летчика в среднем приходилось 1,6 потерянных самолета, по типам самолетов это соотношение составляет 1,51 для бомбардировщиков, 1,58 для штурмовиков, 1,74 для истребителей, т.е. относительно стабильно. По всей видимости примерно таким же было это соотношение и в немецких ВВС. Для расчета числа потерянных самолетов также необходимо знать боевые потери летчиков, которые можно получить путем деления потерь летного состава на средний экипаж немецких самолетов, при этом вероятность погибнуть для всех членов экипажа считается равной.

Примерно четверть выпуска немецких бомбардировщиков составляли двухместные Ю-87, остальные три четверти четырехместные Хе-111 и Ю-88, таким образом в среднем экипаж немецкого бомбардировщика состоял из 3,5 человек. Среди истребителей около 15% от общего количества составляли двухместные машины (Ме-110, Ме-210, Ме-410), остальные это одноместные Ме-109 и Фв-190, т.е. в среднем экипаж немецкого истребителя состоял из 1,15 человека. Штурмовики были двухместными.

Зная эти цифры, рассчитаем боевые потери немецкой авиации за различные периоды.

С 1.9.1939 по 22.6.1941 безвозвратные боевые потери летного состава составили 9941 человек. За период с 1.9.1939 по 28.6.1941 было потеряно 4100 бомбардировщиков, 630 штурмовиков, 3690 истребителей, т.е. в среднем экипаж немецкого боевого самолета в этот период состоял из (4100*3,5 + 630*2 + 3690*1,15)/(4100+630+3690) = 2,3 человека. Следовательно получаем, что безвозвратные боевые потери немецких ВВС за этот период составили 9940/2,3*1,6 = 6900 самолетов.

С 22.6.1941 по 31.12.1943 безвозвратные боевые потери летного состава составили 25150 человек. Потери в самолетах с 29.6.1941 по 31.12.1943 составили 10530 бомбардировщиков, 3130 штурмовиков, 17600 истребителей, что в среднем дает 2 человека в экипаже. Т.е. безвозратные боевые потери за этот период составили 20100 самолетов.

С 1.1.1944 по 31.12.1944 безвозвратные боевые потери летного состава составили 14280 человек. Потери в самолетах за этот же период составили 5300 бомбардировщиков, 3620 штурмовиков, 23360 истребителей, что в среднем дает 1,65 человека в экипаже. Т.е. безвозвратные боевые потери за этот период составили 13800 самолетов.

ведений о потерях летного состава и самолетов за период с 1.1.1945 по 9.5.1945 не имеется, поэтому рассчитаем общие потери немецких ВВС в боевых самолетах до конца 1944. На 30.12.1939 в действующей армии числилось 3258 боевых самолетов, на 31.12.1944 — 5575 самолетов. В СССР в любой период войны число самолетов в действующей армии составляло примерно половину от общего числа имеющихся боевых самолетов, по всей видимости также было и в немецких ВВС. Тогда общее число боевых самолетов можно оценить в 6 тысяч машин на конец 1939 и в 11 тысяч машин на конец 1944. С начала 1940 по конец 1944 немецкая промышленность выпустила 83770 боевых самолетов. Следовательно потери за этот период составили 83770 — 11000 + 6000 = 79 тысяч машин. К этому числу нужно добавить потери за первые три месяца войны, по всей видимости до 1000 машин. В итоге общие потери немецкой авиации с 1.9.1939 по 31.12.1944 можно оценить в 80 тысяч боевых самолетов. Расчетные боевые потери за этот же период составили около 40 тысяч боевых самолетов. Т.е. также, как и в СССР, в Германии боевые потери авиации были примерно равны небоевым.

Таким образом в соотношении потерь советской авиации нет ничего странного, примерное равенство боевых и небоевых потерь самолетов является объективным следствием наращивания выпуска летчиков, которое жизненнонеобходимо в условиях ведения тотальной войны.

Также к неудовольствию русофобов следует признать, что система подготовки летных кадров созаднная арийской высшей расой не смогла превзойти в эффективности систему подготовки летных кадров созданную русскими недочеловеками.

Megera
14.06.2006, 12:54
мурзилка еще та, однако как вы прокомментируете следующее:

Автор:Young Kiteboarder

В книге "Мировая война: Взгляд побежденных, 1939-1945 гг." приведены потери летного состава немецких ВВС за различные периоды войны. Из них следует, что в период с 1.9.1939 по 28.2.1945 безвозвратные боевые потери летного состава составили 50865 человек, эксплуатационные — 13977 человек, в школах и прочие — 10433 человек. Также приведены потери бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей (по всей видимости только боевые) составившие с 1.9.1939 по 31.12.1944 71965 самолетов. В этой цифре учтены не только безвозвратные потери, но повреждения, начиная от 10%, кроме того не учтены потери разведчиков, составлявших около 7% от всех боевых самолетов.

Этих цифр не достаточно для того, чтобы рассчитать небоевые потери самолетов немецких ВВС. Однако из статьи "Главная ударная сила" О. Растренина известно, что боевые потери летчиков ВВС КА за время войны составили 27600 человек, в том числе 7837 летчиков-штурмовиков, 11874 истребителей, 6613 бомбардировщиков, 587 разведчиков, 689 вспомогательной авиации. При этом боевые потери составили 43,1 тысячи боевых самолетов, в том числе 10 тысяч бомбардировщиков, 12,4 тысячи штурмовиков, 20,7 тысячи истребителей. Таким образом на одного погибшего летчика в среднем приходилось 1,6 потерянных самолета, по типам самолетов это соотношение составляет 1,51 для бомбардировщиков, 1,58 для штурмовиков, 1,74 для истребителей, т.е. относительно стабильно. По всей видимости примерно таким же было это соотношение и в немецких ВВС. Для расчета числа потерянных самолетов также необходимо знать боевые потери летчиков, которые можно получить путем деления потерь летного состава на средний экипаж немецких самолетов, при этом вероятность погибнуть для всех членов экипажа считается равной.

Примерно четверть выпуска немецких бомбардировщиков составляли двухместные Ю-87, остальные три четверти четырехместные Хе-111 и Ю-88, таким образом в среднем экипаж немецкого бомбардировщика состоял из 3,5 человек. Среди истребителей около 15% от общего количества составляли двухместные машины (Ме-110, Ме-210, Ме-410), остальные это одноместные Ме-109 и Фв-190, т.е. в среднем экипаж немецкого истребителя состоял из 1,15 человека. Штурмовики были двухместными.

Зная эти цифры, рассчитаем боевые потери немецкой авиации за различные периоды.

С 1.9.1939 по 22.6.1941 безвозвратные боевые потери летного состава составили 9941 человек. За период с 1.9.1939 по 28.6.1941 было потеряно 4100 бомбардировщиков, 630 штурмовиков, 3690 истребителей, т.е. в среднем экипаж немецкого боевого самолета в этот период состоял из (4100*3,5 + 630*2 + 3690*1,15)/(4100+630+3690) = 2,3 человека. Следовательно получаем, что безвозвратные боевые потери немецких ВВС за этот период составили 9940/2,3*1,6 = 6900 самолетов.

С 22.6.1941 по 31.12.1943 безвозвратные боевые потери летного состава составили 25150 человек. Потери в самолетах с 29.6.1941 по 31.12.1943 составили 10530 бомбардировщиков, 3130 штурмовиков, 17600 истребителей, что в среднем дает 2 человека в экипаже. Т.е. безвозратные боевые потери за этот период составили 20100 самолетов.

С 1.1.1944 по 31.12.1944 безвозвратные боевые потери летного состава составили 14280 человек. Потери в самолетах за этот же период составили 5300 бомбардировщиков, 3620 штурмовиков, 23360 истребителей, что в среднем дает 1,65 человека в экипаже. Т.е. безвозвратные боевые потери за этот период составили 13800 самолетов.

ведений о потерях летного состава и самолетов за период с 1.1.1945 по 9.5.1945 не имеется, поэтому рассчитаем общие потери немецких ВВС в боевых самолетах до конца 1944. На 30.12.1939 в действующей армии числилось 3258 боевых самолетов, на 31.12.1944 — 5575 самолетов. В СССР в любой период войны число самолетов в действующей армии составляло примерно половину от общего числа имеющихся боевых самолетов, по всей видимости также было и в немецких ВВС. Тогда общее число боевых самолетов можно оценить в 6 тысяч машин на конец 1939 и в 11 тысяч машин на конец 1944. С начала 1940 по конец 1944 немецкая промышленность выпустила 83770 боевых самолетов. Следовательно потери за этот период составили 83770 — 11000 + 6000 = 79 тысяч машин. К этому числу нужно добавить потери за первые три месяца войны, по всей видимости до 1000 машин. В итоге общие потери немецкой авиации с 1.9.1939 по 31.12.1944 можно оценить в 80 тысяч боевых самолетов. Расчетные боевые потери за этот же период составили около 40 тысяч боевых самолетов. Т.е. также, как и в СССР, в Германии боевые потери авиации были примерно равны небоевым.

Таким образом в соотношении потерь советской авиации нет ничего странного, примерное равенство боевых и небоевых потерь самолетов является объективным следствием наращивания выпуска летчиков, которое жизненнонеобходимо в условиях ведения тотальной войны.

Также к неудовольствию русофобов следует признать, что система подготовки летных кадров созаднная арийской высшей расой не смогла превзойти в эффективности систему подготовки летных кадров созданную русскими недочеловеками.

То что ты тут наваял не меньшая мурзилка, и ничего , читаем ...удивляемся.:umora:
Но при чем тутYoung Kiteboarder ? Это что? опять флейм на тему кирзового патриотизма? Уволь.

Inspektor
14.06.2006, 13:15
По потерянным самолям у меня была другая информация. Точнее я считал по другому. Потери дело скользкое, врали все и много. Потому я опирался на кол-во выпущенных а не сбитых машин. Считал я вычитая из объема выпущеных самолей кол-во оставшихся в строю на конец войны. К сожалению под боком нет этих цифр, скажу только примерно: и мы и немцы по моим выкладкам потеряли за войну примерно по 90-100 тыс. самолетов (имеются ввиду общие потери: и на земле, и в воздухе, и списание по износу - везде короче говоря). Другое дело, что немецкие потери включают в себя и другие фронты. Какое соотношение потерь немцев между восточным фронтом и другими участками мне неизвестно. Так что пока получается что в лучшем случае имели потери наши/немцы примерно 1 к 1 в среднем за войну. В худшем примерно 1 к 2 в пользу немцев - в общем есть что считать.

А летчики наши к сожалению гибли, и не мало. Есть известная книга "Сто сталинских соколов" с воспоминанями наших лучших летчиков (все ГСС). Обратите внимание с какого года они начали летать. Штурмовиков с 41-42гг. почти нет, истребителей тоже маловато прошедших всю войну. А сбивали их те самые мессера и фоки. Так что вот так...

Ivanych
14.06.2006, 13:35
я и рад бы ошибиться, да

как видишь все очень точно и в пределах нормы, зато фока-А8 2050 вместо 1800. :)

Юр, ну почему 1800 то? "Доктор, меня все игнорируют!" (с) :)

Кратко - должно быть 2050 и наддув 1,65. НО это стендовая мощность движка. "на самолете" - 1950. Так вот, если замерять климб у земли при включенном форсаже и газ = 105% (что примерно и будет 1950л.с. если все считается именно так, как ты пишешь), то получаем 17м/с.

Вопрос, почему к самолету прикручена стендовая мощность? И обсчитываются ли потери?

Youss
14.06.2006, 15:17
Юр, ну почему 1800 то? "Доктор, меня все игнорируют!" (с) :)

Кратко - должно быть 2050 и наддув 1,65. НО это стендовая мощность движка. "на самолете" - 1950. Так вот, если замерять климб у земли при включенном форсаже и газ = 105% (что примерно и будет 1950л.с. если все считается именно так, как ты пишешь), то получаем 17м/с.

см 1 и 2

полно: данные от 45го года не применимы потому как фока у нас 44го года. и летать в проектах начинает с весны-44.

Вопрос, почему к самолету прикручена стендовая мощность? И обсчитываются ли потери?

этого не знаю.

зато на рис.3 наглядное пособие по А4 и А5

-11-
14.06.2006, 15:50
Синии летают на аноболиках???:D

ALF
14.06.2006, 16:05
я и рад бы ошибиться, да

Ла-5Ф
; =====================
[ASh-82F]
; =====================

HorsePowers = 1400
BoostFactor = 1.0
WEPBoostFactor = 1.16

1400*1.16 = 1693.6 при положеных 1700.

Ла-5ФН
; ====================
[ASh-82FN]
; ====================

HorsePowers = 1630
BoostFactor = 1.0001
WEPBoostFactor = 1.112

1630*1,0001*1,112 = 1812,7 при положеных 1850.

Як, Лагг, Пе
; ==================
[M-105PF]
; ==================

HorsePowers = 1180
BoostFactor = 1.1

1180*1,1 = 1298 при положеных 1300.

Як-9У
; =================
[VK-107A]
; =================

HorsePowers = 1500
BoostFactor = 1.1

1500*1,1 = 1650 при положеных 1640.

И что? К чему это всё? Что пару лошадок кому-то спокойно спать недают? Или кто-то думает, что вогнав в истинные, по его мнению цифры противника у него подымится мастерство, как грится ВСЁ способы ДЛЯ ПОБЕДЫ хороши? О качестве немецкой промышленности можно сказать одно, после 45 года было перевезено производство подшипников в Куйбышев со ВСЕМИ станками!!! И работало очень долго, если не до сих пор. Кто даст гаранитию, что абсолютно все двигатели совпрома соотвествовали заявленной мощности? Кто знаком с токарным делом не даст соврать, что при перепаде темпиратуры в цехе даёт изменение в размерах детали. Кто делал двигатели и в каких условиях в СССР в то время? Прямо вот все двигатели АШ-82 выходили ровно 1700-1850?

Красные готовы орать во всю глотку о лишних л.с. которые в игре может вообще неимеют решающего фактора, судить о уровне опустить\поднять Г2 чтобы не позорно было проигрывать..., но упорно молчать об идеальности советских самолётов, а порою даже черезмерности этого состояния. Что-то не сильно КР занимались справедливостью в этом вопросе, когда ЛаГГ был на 300кг легче, пачками садились на них и догоняли в вертикале Цвилиги.

А почему не рассматривается самолёт в целом? Качество его крыла на разгонные характеристики?

Hammer
14.06.2006, 16:05
А почему бы и нет? Только в СССР в производстве самолетов участвовали кто только мог (и дети, и женщины в т.ч.), аналогично и по техническому обслуживающему персоналу.

Ну да использование военнопленных и насильственно мобилизованых для работы на военную машину 3-го Рейха способствовало качеству выпускаемой продукции.

Наша страна никогда не отличалась высоким качеством производства, наш конек это количество - только надо правильно понимать, что это не есть плохо.

Так на некачественной ракете Гагарин и полетел, пока Фон Браун делал качественную американскую ракету.

ВОВ очень наглядно показала, что массовость иногда полезнее качественности и высокого профессионализма.

ВОВ показала что если у власти идиоты живущие иллюзиями то никакие технологии и качество не спасают.

Т.е. Вообще конечно это не дело, когда для игрового баланса надо идти на всякие ухищрения (как например изменение ТТХ). Но в текущий момент другого варианта я не вижу.

Ага за стойкий нордический характер истинного арийца добавлять +500л.с.

Ну не может средний советский летчик с 10-ю часами налета тягаться с средним немецким летчиком у которого 400 часов налета. Аналогично и с техникой.

Гебельс мертв но пропаганда его жива и по сию пору ....

А вот почему - надо еще подумать.
Зачем ? Ордам азиатских недочеловеков недоступно понимание величия сверхчеловеческого германского гения вдохновленного великим вождем тысячелетнего рейха.

Youss
14.06.2006, 16:10
И что? К чему это всё? Что пару лошадок кому-то спокойно спать недают?

к чему такой пафос? пару лошадок кому-то спокойно спать не дают? неположеных 250 лс фоке отрезать и спите спокойно, дорогой товарищ!

ALF
14.06.2006, 16:19
Синии летают на аноболиках???:D
Если у красных все самолёты эталоны, то почему бы синем не иметь стендовые двигатели?

Юсс, а почему бы не предоставить треки, где достигнуты подобные результаты (синие, красные полоски)? Уж больно интересно как-то на 2000 метрах фока жмыхает аж на 600км\ч... :D

Barmy
14.06.2006, 16:25
][QUOTE=ALF]И что? К чему это всё?...
QUOTE]

Вы, любезный, полегче на поворотах-то!
Чёт попахивает от вашего поста...
Попробуйте, исходя из контекста вашего поста, подобрать синоним к слову “красные”. У мя вот ничего уважительного не получилось...
Надеюсь, что это мой русский хромает.

Предупреждаю за оскорбление и яростный флейм. ALF

-11-
14.06.2006, 16:25
И что? К чему это всё? Что пару лошадок кому-то спокойно спать недают? Или кто-то думает, что вогнав в истинные, по его мнению цифры противника у него подымится мастерство, как грится ВСЁ способы ДЛЯ ПОБЕДЫ хороши?
Пару лошадок??? Вы умеете считать??? Графики читать????
Вогнав истинные цифры в "синеву", можно прекратить "головокружение от успехов", некоторой части вирпилов. И может быть мы не увидим "храбро" виражащих Ф4 с Як-1???? ИМХО, достойная задача.

О качестве немецкой промышленности можно сказать одно, после 45 года было перевезено производство подшипников в Куйбышев со ВСЕМИ станками!!! И работало очень долго, если не до сих пор. Кто даст гаранитию, что абсолютно все двигатели совпрома соотвествовали заявленной мощности? Кто знаком с токарным делом не даст соврать, что при перепаде темпиратуры в цехе даёт изменение в размерах детали. Кто делал двигатели и в каких условиях в СССР в то время? Прямо вот все двигатели АШ-82 выходили ровно 1700-1850??
У меня устойчивое впечатление, что вы не из России. Ваша профессия???? Может там, где вы работаете ВСЁ прекрасно???? Мне просто интересно. Я понимаю, производство подшипников - наше слабое место. Может там , где вы работаете, процветание и прогресс???

Красные готовы орать во всю глотку о лишних л.с. которые в игре может вообще неимеют решающего фактора, судить о уровне опустить\поднять Г2 чтобы не позорно было проигрывать..., но упорно молчать об идеальности советских самолётов, а порою даже черезмерности этого состояния. Что-то не сильно КР занимались справедливостью в этом вопросе, когда ЛаГГ был на 300кг легче, пачками садились на них и догоняли в вертикале Цвилиги. ?
Конечно же. Красные плохие пилоты. У них плохие самолёты. У них ТТХ не соответствуют испытаниям. И так им и надо!!! Ибо нех!!!!
А сбивают и не смотрят на величие Германского народа!!!!
Стыдно должно быть!!

А почему не рассматривается самолёт в целом? Качество его крыла на разгонные характеристики?

Давай, предлагай. В лафку что засунем??? Мотор от Запорожца???

П.С. Скромность синих поражает. Им дают цифры, а они в ответ - У вас сиравно уберы!!!!:umora: :umora:

-11-
14.06.2006, 16:37
Если у красных все самолёты эталоны, то почему бы синем не иметь стендовые двигатели?

То ли я тупой, то ли ещё почему.....
У красных - эталоны?????
Вы на Яках летали???? Эталон чего?????

Да, и почему в 4.02 эталоны были неправильные???? Может потому, что били синих сильно????? До такой степени, что Г6 за истребитель не считали?????

ALF
14.06.2006, 17:01
-11- Ты чего тут сопли размазываешь? Выражайся пожалуйста яснее на что бы можно было отвечать.

-11-
14.06.2006, 17:10
-11- Ты чего тут сопли размазываешь? Выражайся пожалуйста яснее на что бы можно было отвечать.
Яснее???? А "сопли" не считаются оскорблением????? Или это яростный флейм?? ;)

Ещё яснее????
Почему любой красный самолёт по умолчанию завышен, а любой синий - опущен??????
Почему даже цифры испытаний вас не убеждают, а вызывают только беспорядочные оскорбления????
Хочите эталонов???? Так давай, всё эталонь. А то одни на эталонах летают, а другие на уфо.

П.С. Вы из Тольятти???? Вы не скажете, почему машины у вас плохие выходят?????? И вроде люди там другие, на нас, ламеров, не похожие..... А машины хлам..... Я конечно понимаю, в производстве подшипников , в Куйбышеве, вы не участвовали. Но может хоть на ВАЗ вы оказали влияние????

Unmen
14.06.2006, 17:24
Про ETС501 говорить как я понял невыгодно %)

Кстати про предупреждения. Жена утверждает что то за что мне вкатили удаффизмом не является. А она у меня дипломированный филолог. Так можно ещё одно вкатить - за обсуждение правильности понятия "русский язык" %)

ALF
14.06.2006, 17:32
Почему любой красный самолёт по умолчанию завышен...
Потому-что так считает ОМ, что берутся средние ТТХ испытуемых, а не учавствовавших. Понял?

... а любой синий - опущен??????

... а любой синий - опущен??????
Почему даже цифры испытаний вас не убеждают....
Да КТО тебе сказал, что неубеждает?! В иле всё не так как было и как было не сделать! Если и делать, то не выборочно, а процентно всех и достоверно и один раз. Если неизвестно как вёл себя самолёт в воздухе, то не тыкать его в онлайн. И потому-что только у красных притензии по ТТХ синих самолётов, заклеймение в уберстве и уфолётстве. А если кто-то что-то сказанул, то по хитрому, по высокой морали гон устраивают :)

Хочите эталонов???? Так давай, всё эталонь. А то одни на эталонах летают, а другие на уфо.
Это не ко мне, это к Олегу обращяйся.

П.С. Вы из Тольятти????Прогресс таки :)

Вы не скажете, почему машины у вас плохие выходят?????? Да, но только не здесь.

а вызывают только беспорядочные оскорбления????Слабо на это пожаловаться?

Victor
14.06.2006, 17:54
Если и делать, то не выборочно, а процентно всех и достоверно и один раз.

С чего вдруг именно так? Эти проценты на всех и колбасят Ил из патча в патч. Если есть претензия к какому либо крафту то набрать инфы и сказать - все правильно или будем править или неправильно, но для играбельности оставляем.

-11-
14.06.2006, 18:13
Потому-что так считает ОМ, что берутся средние ТТХ испытуемых, а не учавствовавших. Понял?.
Не понял. ОМ никак не считает, имхо. Ибо столько мнений в одном человеке одновременно....%)

Да КТО тебе сказал, что неубеждает?! В иле всё не так как было и как было не сделать! Если и делать, то не выборочно, а процентно всех и достоверно и один раз. Если неизвестно как вёл себя самолёт в воздухе, то не тыкать его в онлайн. И потому-что только у красных притензии по ТТХ синих самолётов, заклеймение в уберстве и уфолётстве. А если кто-то что-то сказанул, то по хитрому, по высокой морали гон устраивают :).

Здорово.;) Вам напомнить ветки "об опущенности Мессера в 4.02"
Напоминаю. Страстные рыдания синих, со всхлипываниями, о том как их режуть.:rtfm: Какие чудесные синие пилоты, головой думают, ан нет, "не выходит каменный цветок".:umora: :umora:

Дать ссылку на то, как синие жалуются на подвесные баки у лавок, АЖ у Илов???
Дать ссылки на то, что слишком много ЛА-5фн под Курском????
Дать ваши слова о том, что красным западло давать ТТХ стендовые, а синим давать их нужно и это обязательно????
Давайте определимся - красные по умолчанию должны проиграть??????
Ибо нех???? Ваше мнение????

RoyalFlush
14.06.2006, 18:19
зато на рис.3 наглядное пособие по А4 и А5

Если вы внимательно рассмотрите графики из "Самолётостроения " в сравнении с заводскими(обращая внимание на границы высотности) - то вам станет очевидно что кривые максимальной скорости из "Самолётостроения" для А-4 и А-5 получены на режиме 1.32 Ата при 2400 об/мин, а не на 1.42 ата при 2700 об мин.

Вероятно, у этих конкретных экземпляров максимальный режим был блокирован для увеличения ресурса - упоминания о том что такие самолёты попадали на восточный фронт можно встретить, но это не означает что все ФВ-190А-4 и А-5 были ограничены 1,32 ата и 2400 об/мин.

Впрочем, в любом случае, режим 1.42 ата при 2700 об/мин имел на А-5 временное ограничение в 3 минуты, как это очевидно из страницы 10 РЛЭ А-5/6:

http://www.airwar.ru/other/bibl/fw190a5a6.html

Youss
14.06.2006, 18:34
Юсс, а почему бы не предоставить треки, где достигнуты подобные результаты (синие, красные полоски)? Уж больно интересно как-то на 2000 метрах фока жмыхает аж на 600км\ч... :D

достопочтенному дону проделать сие самостоятельно не позволяет религия? ну так они у нас есть.

выкладываю в формате ТРК - дабы исключить всякие недоразумения.

ALF
14.06.2006, 18:39
Не понял.
Старайся!!!!

Inspektor
14.06.2006, 18:42
Ну да использование военнопленных и насильственно мобилизованых для работы на военную машину 3-го Рейха способствовало качеству выпускаемой продукции.

Hewlett-Packard выпускает свои принтера в т.ч. и в Китае, однако качестово от этого не меняется. Потому что это Hewlett-Packard.
Даже если Крупп будет использовать военнопленных, то в итоге получится крупповская сталь, а не чугуний.

Так на некачественной ракете Гагарин и полетел, пока Фон Браун делал качественную американскую ракету.

... а наша держава не вывозила немецкие станки и немецикх специалистов :bravo: И Фон Браун бы работал на нас, если бы не удосужился своевременно смыться.

ВОВ показала что если у власти идиоты живущие иллюзиями то никакие технологии и качество не спасают.

Согласен. Справедливо как для Германии, так и для СССР. Показать на современной карте где в итоге Германия, и где СССР?

Ага за стойкий нордический характер истинного арийца добавлять +500л.с.

Гебельс мертв но пропаганда его жива и по сию пору ....

Зачем ? Ордам азиатских недочеловеков недоступно понимание величия сверхчеловеческого германского гения вдохновленного великим вождем тысячелетнего рейха.

Зато Ленин я смотрю в некоторых живее всех живых. :bravo: И поскольку я не являюсь профессиональных психологом, то воздержусь от комментариев.

А с идеологией и любовью к Родине у меня все в порядке. Не дождететсь :thx: Чем пытаться поливать грязью, лучше предложи что-либо по делу.

Youss
14.06.2006, 18:44
Если вы внимательно рассмотрите графики из "Самолётостроения " в сравнении с заводскими(обращая внимание на границы высотности) - то вам станет очевидно что кривые максимальной скорости из "Самолётостроения" для А-4 и А-5 получены на режиме 1.32 Ата при 2400 об/мин, а не на 1.42 ата при 2700 об мин.

браво! аплодисменты!
наверное вы еще не забыли что на фоке А4 режим с наддувом 1.42@2350 АТА (если правильно помню - проверю завтра) причем документы ограничивают его использование 3 (тремя!!!) минутами в течение полета.

его одногодка М-82А имел наддув 1.56@2400 при ограничении в 10 минут.
при сравнимом ресурсе в 110 и 100 часов. ай-яй-яй!
привет сумрачному немецкому инженерному гению от отсталых азиатов!

кто хочет поспорить на бутылку хорошего коньяка что я запросто на фоке А4 пролетаю 15 минут с наддувом 1.42 без всяких последствий для двигателя?

-11-
14.06.2006, 18:45
Старайся!!!!
Не получается!! Откуда у красного мозги??? Ведь ими же надо думать????
Я не в курсе, никогда думать не пробовал.%)

Так в какой версии патчей "берутся средние ТТХ испытуемых, а не учавствовавших", ежели в каждом патче ТТХ разные???:rolleyes:

ALF
14.06.2006, 18:50
достопочтенному дону проделать сие самостоятельно не позволяет религия? ну так они у нас есть.

А сам понимаеш, что это не серъёзно? :)

-11-
14.06.2006, 18:51
кто хочет поспорить на бутылку хорошего коньяка что я запросто на фоке А4 пролетаю 15 минут с наддувом 1.42 без всяких последствий для двигателя?
А сколько можно на Г2 пролететь, на форсаже????
Боюсь даже предположить. Я летал 5 минут, даже перегрева не было.
15 минут протянет???:ups:

Youss
14.06.2006, 18:51
Впрочем, в любом случае, режим 1.42 ата при 2700 об/мин имел на А-5 временное ограничение в 3 минуты, как это очевидно из страницы 10 РЛЭ А-5/6:

только не в 4.05 :)

Youss
14.06.2006, 18:52
Ты сам понимаеш, что это не серъёзно? :)
серьезно??? может и аргументы есть?

=M=PiloT
14.06.2006, 19:14
Не фальшивка,слева внизу год исп. пАлета указан :umora:

Inspektor
14.06.2006, 19:15
Приношу извинения Юссу и остальным за посты не по теме - поддался на провокацию :ups: .

Возвращаясь к объекту споров. Хоть я и несогласен с выводами Юсса, однако стремление докопаться до истины не может не приветствоваться. Это лучше чем безосновательно кричать об уберности чего-либо.

Хотелось бы услышать мнение Юсса об этих в общем-то очень известных статьях:

http://airwar.ru/history/av2ww/soviet/la5fnluft/la5fnluft.html
Абзац оттуда:
"Ла 5ФH представляет собой значительный прогресс в летных и эксплуатационных характеристиках по сравнению с ранними советскими истребителями. Особого внимания заслуживают его данные на высотах до 3000 м. Hо максимальная скорость на всех высотах ниже, чем у германских истребителей. Hаилучшая скороподъемность у земли сравнима с показателями FW 190A-8 и Bf 109. В наборе высоты и вираже до высоты 3000 м Ла 5ФH близок к FW 190. При крейсерской мощности двигателя мала дальность и продолжительность полета (40 минут)."

http://www.rossteam.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=206&mode=thread&order=0&thold=0
Об испытаниях самолета Ла-5

http://www.rossteam.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=205&mode=thread&order=0&thold=0
Об испытаниях троффейного ФВ-190А-4

По этим статьям я бы не сказал, что характиристики ФВ-190А сильно
завышены в игре. По крайней мере относительно Ла-5ФН.

ALF
14.06.2006, 19:27
серьезно???

...может и аргументы есть? А куда кривые Жуковского по Як-42 дел? :)

Youss
14.06.2006, 19:27
Хотелось бы услышать мнение Юсса об этих в общем-то очень известных статьях:

откопал мамонта? закопай его обратно и воспользуйся поиском на форуме. обсасывалсь 100 раз. с приведением оригиналов немецких документов.

ключевые слова "ФНВ", бензин, отчет Лерхе

Youss
14.06.2006, 19:29
А куда кривые Жуковского по Як-42 дел? :)

не надо уподобляться Остапу в известной шахматной партии. вы просили продемонстрировать 600 км/ч на фоке - вам их продемонстрировали. в чем же несерьезность?

beretta5
14.06.2006, 19:32
к чему такой пафос? пару лошадок кому-то спокойно спать не дают? неположеных 250 лс фоке отрезать и спите спокойно, дорогой товарищ!
неположеных :confused: возможно так может ещё отрезать бомбодержатель который почему то в игре приварен намертво к fw-190 a8:drive:

Inspektor
14.06.2006, 19:42
откопал мамонта? закопай его обратно и воспользуйся поиском на форуме. обсасывалсь 100 раз. с приведением оригиналов немецких документов.

ключевые слова "ФНВ", бензин, отчет Лерхе

Ну я тогда наверно еще не родился, поищу :rolleyes:
Но такое чувство, что если поищу, то найду не одну тему, где обсуждалась мощность движков (в т.ч. и ФВ-190). :ups: И зачем тогда жить дальше, заводить "новые" темы и спрашивать... ;)

ALF
14.06.2006, 19:46
не надо уподобляться Остапу в известной шахматной партии.
Чур-чур-чур :)

... вы просили продемонстрировать 600 км/ч на фоке - вам их продемонстрировали. в чем же несерьезность?
Ну да, просил, спасибо за показ! Ну а аргументировать.. да ну, какое моё дело как кто-то судит о чём-то ;)

неположеных :confused: возможно так может ещё отрезать бомбодержатель который почему то в игре приварен намертво к fw-190 a8:drive:
А ещё выкинуть к чертям дрочение несуществующими створками радиатора.

-11-
14.06.2006, 19:48
Ну да, просил, спасибо за показ! Ну а аргументировать.. да ну, какое моё дело как кто-то судит о чём-то ;)
Чё то не пробьюсь никак..... А чё аргументировать????
Трек не аргумент??? Надо Юссу на "Майн Капф" поклясться????

beretta5
14.06.2006, 19:50
Чур-чур-чур :)

А ещё выкинуть к чертям дрочение несуществующими створками радиатора.
а я ими никогда и не дрочу:) в полёте они у меня всегда в открытом положении:drive: ради бога шо я пртив что ли к чертям эти створки радиатора:pray:

-11-
14.06.2006, 19:51
Ну я тогда наверно еще не родился, поищу :rolleyes:
Но такое чувство, что если поищу, то найду не одну тему, где обсуждалась мощность движков (в т.ч. и ФВ-190). :ups: И зачем тогда жить дальше, заводить "новые" темы и спрашивать... ;)
http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/La-5/Testing/index.htm
Это вроде..

Unmen
14.06.2006, 19:52
Никогда эта ботва не кончится. Пока стороны будут ратовать за исключительно им удобную правильность - не видать её как своих ушей. Хоть вообще не заходи.

Youss
14.06.2006, 19:57

а зачем? у нас-то он на скорость не влияет... :) в отличие от.

-11-
14.06.2006, 20:00
Никогда эта ботва не кончится. Пока стороны будут ратовать за исключительно им удобную правильность - не видать её как своих ушей. Хоть вообще не заходи.
Тут ты прав на 100%.:beer:
Но разве мы начали эту бесконечную правку ТТХ???

beretta5
14.06.2006, 20:10
а зачем? у нас-то он на скорость не влияет... :) в отличие от.
о как,а ты что снимал его с фоки и проверял.ну ка сэтого места подробнее ,что за чит такой:D :D :D может хот щас мы тебя выведем на чистую воду:drive:

Butcher
14.06.2006, 20:16
симуляция накопившейся усталости и хорошие визуальные эффекты к ней

Или кто-то думает, что вогнав в истинные, по его мнению цифры противника у него подымится мастерство
нет, народ хочет летать на реальных крафтах, а не накрученных для баланса. А баланс достигается (см. выше)

100% согласен, Сталин мясом закидал высокотехнологичную Германию

ALF
14.06.2006, 20:23
нет, народ хочет летать на реальных крафтах, а не накрученных для баланса. А баланс достигается (см. выше)
Да не проблема, только вот очень дорого это сделать МГ будет ;) И такую игру мы никогда не осилим по финансам.

Inspektor
14.06.2006, 20:25
http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/La-5/Testing/index.htm
Это вроде..

Спасибо, не видел этой информации. Только беда этих статей, что результаты можно вывернуть как в ту, так и в другую сторону. Не знаешь даже чему верить. :(

Butcher
14.06.2006, 20:32
только вот очень дорого это сделать МГ будет ;)
И такую игру мы никогда не осилим по финансам.
очень спорный вопрос ...

Butcher
14.06.2006, 20:53
http://www.rossteam.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=206&mode=thread&order=0&thold=0

При закрытом фонаре прицельный огонь нельзя вести в следствие высокого расположения прицела (голова летчика упирается в фонарь). Поэтому полеты на самолетах Ла-5 в боевых условиях производятся только с открытым фонарем.

5 баллов :D
комэск : - Внимание ! Немцы ! Открыть фонари!

MUTbKA
14.06.2006, 21:09
откопал мамонта? закопай его обратно и воспользуйся поиском на форуме. обсасывалсь 100 раз. с приведением оригиналов немецких документов.Есть мамонт посвежее - советский учебный фильм для летчиков времен войны, с Ла-5ФН в главной роли. И крупными буквами там проскакивает лавкина максимальная скорость. :) Ситуация становится еще пикантней, если сравнить это с таким же советским учебным фильмом для тех же летчиков, но уже с другим героем (FW-190A4)...

Megera
14.06.2006, 21:16
5 баллов :D
комэск : - Внимание ! Немцы ! Открыть фонари!

этот документик надо ОМ выслать, чтобы в следующем патчике прикрутили к лавке. :)
А вообще ИМХО, я думаю у ОМ при сегодняшних условиях действительно все более или менее верно. Я имею ввиду реализацию игры, и только тупой не поймет, что нельзя учесть все реалии и воплотить их в ИГРЕ. Они трудятся, и прогресс виден, вполне уместно будет вспомнить старый добрый Ил-2 и сравнить, с тем, что имеем сегодня. А БОБ? Это , надеюсь еще один качественный шаг вперед. Недовольные ? Они всегда есть и будут.На буржуйских форумах свои "юссы " и "аспиды" доказывают в будни и после каждого патча, что их обидели причем не заслуженно. На нашем форуме плодятся те же темы , но с обратьным знаком. В игре есть баланс и по любому, ради геймплея, он будет сохраняться. Иначе игра потеряет интерес, а этого допустить нельзя ,это уже бизнес. :rolleyes:

Youss
14.06.2006, 21:23
Есть мамонт посвежее - советский учебный фильм для летчиков времен войны, с Ла-5ФН в главной роли. И крупными буквами там проскакивает лавкина максимальная скорость. :) Ситуация становится еще пикантней, если сравнить это с таким же советским учебным фильмом для тех же летчиков, но уже с другим героем (FW-190A4)...

а есть еще и хрогика с выступлениями главных авторитетов 3го рейха. там про такое вундерваффе рассказывают... :)

а уж если сравнить эти выступления за разные годы, так вообще - тушите свет и сливайте воду.

в качестве примера:
"Poland which with hyena appetite had only six months before joined in the pillage and destruction of the Czechoslovak State."

угадайте кто сказал и как поменялись его взгляды через пару лет. :)

=M=PiloT
14.06.2006, 21:50
Переведите:rtfm:

RoyalFlush
14.06.2006, 22:00
его одногодка М-82А имел наддув 1.56@2400 при ограничении в 10 минут.
при сравнимом ресурсе в 110 и 100 часов. ай-яй-яй!

Согласно РЛЭ Ла-5 - не более 5 минут.

Я, собственно, хотел указать на то что кривые скоростей советских испытаний А4 надо сравнивать с кривой №1 "FW-190 A-5 офицальные немецкие данные"(точнее это испытания производителя) на вашем "рис.3" (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=770880&postcount=147) - они получены на равных режимах, а не с кривой №2

RoyalFlush
14.06.2006, 22:05

...

По этим статьям я бы не сказал, что характиристики ФВ-190А сильно
завышены в игре. По крайней мере относительно Ла-5ФН.

А каким образом вы по войсковым испытаниям первых серий Ла-5 делаете выводы относительно Ла-5ФН, появившегося годом позже?

RoyalFlush
14.06.2006, 22:11
Есть мамонт посвежее - советский учебный фильм для летчиков времен войны, с Ла-5ФН в главной роли. И крупными буквами там проскакивает лавкина максимальная скорость. :)

По поводу этого фильма - вам сюда:

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=675267#post675267

Megera
14.06.2006, 23:18
Есть мамонт посвежее - советский учебный фильм для летчиков времен войны, с Ла-5ФН в главной роли. И крупными буквами там проскакивает лавкина максимальная скорость. :) Ситуация становится еще пикантней, если сравнить это с таким же советским учебным фильмом для тех же летчиков, но уже с другим героем (FW-190A4)...
Интереса ради попробовал лавку в простом редакторе разогнать, и что характерно, она гониться до 600 на 2000 и даже немного выше, хотя за чистоту эксперемента не ручаюсь, хоть и треммировал ее, все равно более или менее удалось на конечном участке. Интересно другое,мотор фоки при тех же условиях хоть и набирает быстрей, но и греется быстро. А вот у лавки наоборот, набирает дольше, но двигло... ну очень не поддающееся. Утомляет ждать пока перегреешь. Радиатор не открывал до появления надписи "перегрев".
если надо трек могу прицепить

Erikh
15.06.2006, 02:54
Дык читай внимательно, там ниже картинок, тексты и надпись по-буржуински "уере ту гет" и кнопка "хере", это не ругательство, это по-буржински "налетай мол, братва, халява!!!", жамкаешь пипку с этой надписью и все. :D :beer:
Посмотри,пожалуйста,"персональные сообщения".

NewLander
15.06.2006, 03:26
аналогично и по техническому обслуживающему персоналу.

Только в мороз наши самолеты летали, в отличие от...
Дальнейшее обсуждение криворуких советских техников можно считать бессмысленным :)

"Если в симуляторе задумываются о балансе, это уже не симулятор" (с) не мое

К сожалению не только командиры. Причем я специально написал 1942-1945, чтобы не опираться на события 1941г. Опять же для оценки качества летчиков можно взять финскую войну и Халхин-Гол.

Ну и как - сказочники из финских ВВС с длинными счетами спасли страну от бомбежек? Их просто не замечали.

Ну не может средний советский летчик с 10-ю часами налета тягаться с средним немецким летчиком у которого 400 часов налета.

А если из 1942 мы перенесемся в 1944?

Аналогично и с техникой.

Офигеть! Наши самолеты, типа, в 40 раз больше немецких летали %)

Для меня в таких вопросах, которые поднял Юсс более достоверной являются совокупность отзывовов пилотов той войны. Там действительно часто мелькают фразы, что фоки не представляли серьезной угрозы для наших истребителей.

А вот это - здравая мысль :beer:

NewLander
15.06.2006, 03:53
Hewlett-Packard выпускает свои принтера в т.ч. и в Китае, однако качестово от этого не меняется. Потому что это Hewlett-Packard.
Даже если Крупп будет использовать военнопленных, то в итоге получится крупповская сталь, а не чугуний.
Э, не скажите, батенька!
Живой пример из собственного опыта: мой старый Самсунг 765МБ. Сборка - Англия. Ни малейших претензий - даже в 1600х1200 (его максимум) - кристальная четкость. Нынешний 997МБ китайской сборки - явно мылит в высоких разрешениях, что усугубляется муаром в них же (а его подавление мылит картинку еще больше).
Тойоты почему-то народ хочет японские, а не евросборки.
Список можно продолжать долго...

Inspektor
15.06.2006, 05:53
Только в мороз наши самолеты летали, в отличие от...
Дальнейшее обсуждение криворуких советских техников можно считать бессмысленным :)

Неподготовленность немцев к зимнему периоду войны дело известное и было бы крайне удвивительно если наши были менее подготовлены к нашей же зиме. Не думаю, что стоит хвалиться тем, что мы лучше подготовлены к жизни в своей же стране.

"Если в симуляторе задумываются о балансе, это уже не симулятор" (с) не мое

Если речь идет о стенде для подготовки пилота это одно. Для меня "Ил-2" не симулятор "спитфайра" или "як-3", это прежде всего программа, позволяющая достаточно близко по моим ощущениям воспроизвести атмосферу воздушных действий 2МВ. Если нужен классический авиасим, то тут скорре подойдет продукция от Мелкомягких.

Ну и как - сказочники из финских ВВС с длинными счетами спасли страну от бомбежек? Их просто не замечали.

При нашем превосходстве над финнами в авиации, можно было бы и не замечать. И пехоту финскую не замечать. Что собственно и делали - а потом считали трупы (сбитые самолеты) и удивлялись...

А если из 1942 мы перенесемся в 1944?

Не спорю, в 1944г. обстановка сильно изменилась. У немцев прибавилось молодых летчиков, многие ветераны выбыли из строя (на тот свет например), многих опытных перевели на западный фронт (наверно от русских берегли).

Офигеть! Наши самолеты, типа, в 40 раз больше немецких летали %)

Нет. Я говорил о том качестве с которым их собирали. Наш упор делался на массовость, а не на высокий профессионализм, выше я уже это говорил. А для массовых летчиков нужны были массовые самолеты, самолеты которые могли обслуживать средние механики с типовым инструментом - это наверно лучшая доктрина для массовой и затяжной войны (немцы по сути пошли по тому же пути, но было уже поздно). И чем выше качество самолета, тем больше на него затрат, тем меньше кол-во произведенных.
Отчасти из-за вышесказанного, у меня есть сомнения в ТТХ наших самолетов, которые скорее всего были ниже испытательных данных (что кстати вовсе не означает, что они ниже ТТХ немецких противников).

Inspektor
15.06.2006, 06:23
Э, не скажите, батенька!
Живой пример из собственного опыта: мой старый Самсунг 765МБ. Сборка - Англия. Ни малейших претензий - даже в 1600х1200 (его максимум) - кристальная четкость. Нынешний 997МБ китайской сборки - явно мылит в высоких разрешениях, что усугубляется муаром в них же (а его подавление мылит картинку еще больше).
Тойоты почему-то народ хочет японские, а не евросборки.
Список можно продолжать долго...
Будешь смеяться, но у меня на работе стоит тоже Самсунг 765МБ и тоже английской сборки. Ему года 2-3 примерно. И я не сказал бы, что он хуже или лучше своих китайских собратьев. А вообще-то мониторов 765МБ у нас много в конторе, и много было с проблемами (с 765DFX проблем меньше было). "Самсунг" не отличается особо высокими характеристиками, его достоинства скорее в большой жизнеспособности для его цены.
Возвращаясь к использованию немцами труда пленных и перемещенных людей и влиянию этого на производство, см. мой пост выше. Шпеер по сути пошел по пути СССР: простота (относительная естественно), унификация, массовость. Я думаю, что качество тех же БФ-109 1944г. было ниже, чем в 1939 или в 1941г. Но насколько ниже не знаю. Это тема отдельного разговора.

з.ы. а японские "тойоты" (у меня тоже японская "Калдина", их правда для Европы не делали) предпочитают европейским как правило из-за их более низкой цены. кроме того, европейцы жадные какие-то - так и норовят "обезжирить" машину: используют более дешевые материалы отделки, выкидывают кондиционер и т.п.

Ivanych
15.06.2006, 10:40
Вероятно, у этих конкретных экземпляров максимальный режим был блокирован для увеличения ресурса - упоминания о том что такие самолёты попадали на восточный фронт можно встретить, но это не означает что все ФВ-190А-4 и А-5 были ограничены 1,32 ата и 2400 об/мин.

Именно это и означает. Только это не с ресурсом напрямую связано, а с детоннацией. С бензином проблема была. Бензин С3 привели в порядок к лету 43-его. Тогда же стали и наддув повышенный разрешать.

Ivanych
15.06.2006, 10:45
браво! аплодисменты!
наверное вы еще не забыли что на фоке А4 режим с наддувом 1.42@2350 АТА (если правильно помню - проверю завтра) причем документы ограничивают его использование 3 (тремя!!!) минутами в течение полета.

Напомню.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56790&d=1149698486

Так что даже не 3 мин, а 15-20 сек. только на взлете. В 43-ем уже конечно дольше.

morgan_90125
15.06.2006, 10:48
100% согласен, Сталин мясом закидал высокотехнологичную ГерманиюТа война по поределению не могла быть выиграна одними технологиями. Тигр по тем временам был машиной супер уровня(чего стоит коропка "автомат") но штамповать его как в СССР штамповали т34 Германия не могла. Требовалось МНОГО танков и самолетов. Примерно столько сколько можно было поместить в них людей. О людях тогда мало думали. ...даже сами люди. Война была МЯСНОЙ. Она требовала мяса БОЛЬШЕ чем технологий.

Tang
15.06.2006, 11:07
В общем раз так все уперлись в "реализм", или в безоговорочное превосходство немецкой техники над советской, в понимании "синей" части кворума, то админам серверов нужно тоже предложить реализм... А именно: в мемуарах немецких пилотов говорится об азиатских ордах с которыми они мужественно сражались. Т.о. в настройке серверов ставить автобаланс численности: на 5 красных не более 1-го синего. Вот и пускай синие "повышивают" своим мастерством, а красные будут, как тут сказали? Мясом закидывать? Синие готовы к такому реализму? :D

Megera
15.06.2006, 11:13
В общем раз так все уперлись в "реализм", или в безоговорочное превосходство немецкой техники над советской, в понимании "синей" части кворума, то админам серверов нужно тоже предложить реализм... А именно: в мемуарах немецких пилотов говорится об азиатских ордах с которыми они мужественно сражались. Т.о. в настройке серверов ставить автобаланс численности: на 5 красных не более 1-го синего. Вот и пускай синие "повышивают" своим мастерством, а красные будут, как тут сказали? Мясом закидывать? Синие готовы к такому реализму? :D

Справедливости ради в начале войны правильней будет 8 синих и 1 красный. Синие будут повышать мастрество следопытов, гоняясь за ним по всей карте. %) :umora:

NewLander
15.06.2006, 11:46
Я думаю, что качество тех же БФ-109 1944г. было ниже, чем в 1939 или в 1941г. Но насколько ниже не знаю. Это тема отдельного разговора.
Не раз мелькала ссылка, что стандартам качества фирмы в 1944 году соответствовали только машины, произведенные в Венгрии.

-11-
15.06.2006, 12:39
Справедливости ради в начале войны правильней будет 8 синих и 1 красный. Синие будут повышать мастрество следопытов, гоняясь за ним по всей карте. %) :umora:
Справедливости ради, мы не "перебазируемся" в тыл, на 500 километров.
И ты получишь соотношение 1 к 10. Посмотрим тогда, что ещё ОМ придумает, что бы вам отдыхать было приятнее.:umora:

Inspektor
15.06.2006, 12:45

Всегда готовы :drive: И коэфиицициентик лучше взять 1 к 3 в начале войны (это терпимо), и 1 к 5 (если не больше) примерно в конце - а вот это уже ужас :eek: %) , хотя "истинных арийцев" этим не напугать %)

Но вообще-то ты не совсем прав. У немцев действительно было меньше самолетов. Но ввиду того, что они не размазывали свои авиачасти равномерно по линии фронта а концетрировали в необходимых местах, то недостачток численности в боях визуально не наблюдался (а порою даже наоборот).

А опять же вопрос по теме: если уменьшить мощность движка ФВ-190А4, на что намекает Юсс, то насколько она потеряет в скорости, в динамике? Еще что-либо изменится при этом?

Megera
15.06.2006, 12:59
А опять же вопрос по теме: если уменьшить мощность движка ФВ-190А4, на что намекает Юсс, то насколько она потеряет в скорости, в динамике? Еще что-либо изменится при этом?[/QUOTE]

А зачем? Это что, последний самолет в игре, который не так скроен? То есть с остальными все шоколадно?:D

Megera
15.06.2006, 13:01
Справедливости ради, мы не "перебазируемся" в тыл, на 500 километров.
И ты получишь соотношение 1 к 10. Посмотрим тогда, что ещё ОМ придумает, что бы вам отдыхать было приятнее.:umora:

Это наверное какая -то твоя , собственная справедливость. :D

-11-
15.06.2006, 13:02
А зачем? Это что, последний самолет в игре, который не так скроен? То есть с остальными все шоколадно?:D
Какие бум править????
Г2???? А плакать не будете????:umora:

-11-
15.06.2006, 13:04
Это наверное какая -то твоя , собственная справедливость. :D
Ну так, если народ не хотел за Сталина воевать, то тому были причины.
Но я не вижу причин, по которым собрав вещи и семью, я на грузовике в тыл поеду. Рассказав сказку о том, что истребительный полк уничтожили 3 Хенкеля.

Megera
15.06.2006, 13:07
Какие бум править????
Г2???? А плакать не будете????:umora:

Я Г2 не люблю, слепой самолет, так что валяйте. Только уж Лавки лагги и спиты ранние тоже не забудем. Да и Ил заодно.:bravo: :umora: И конечно же ТБ. А то он почти такой же как Ишак вертлявый. Русское чудо - оружие :umora:

Megera
15.06.2006, 13:08
Ну так, если народ не хотел за Сталина воевать, то тому были причины.
Но я не вижу причин, по которым собрав вещи и семью, я на грузовике в тыл поеду. Рассказав сказку о том, что истребительный полк уничтожили 3 Хенкеля.
Ты сам додумался или тебе сказал кто об этом? :umora:

-11-
15.06.2006, 13:13
И Г2 и лавку и лаГги .

Я Г2 не люблю, слепой самолет, так что валяйте. Только уж Лавки лагги и спиты ранние тоже не забудем. Да и Ил заодно.:bravo: :umora:
Лагги уже "пропатчили". Яки уже давно...:)
Спиты нельзя - иносранцы денег не дадуть.
Лавки??? Можно обсудить. Им уже 40 лошадок скинули.
Фоки - Юсс доказывает - однозначно!

П.С. Г2 не слепой. У него бронеспинка с локаторами - всё слышно)))
Сервис, панимашь, немецкие технологии ясновидения.:drive: :umora:

-11-
15.06.2006, 13:15
Ты сам додумался или тебе сказал кто об этом? :umora:
Больше читай)))) Не всё же на синий УМ полагаться)))

П.С. В личку кинул...... Потом расскажешь своё мнение.
Вот ещё...http://www.airforce.ru/history/gpw_beginning/chapter1.htm

Megera
15.06.2006, 13:18
Больше читай)))) Не всё же на синий УМ полагаться)))

О как! Синий Ум, %)
ты не заигрался?:umora:

-11-
15.06.2006, 13:22
О как! Синий Ум, %)
ты не заигрался?:umora:
Да нет.... А ты разве не считаешь себя представителем высшей расы???? Случайно родившийся в России????
Если нет - то это здорово!!!:yez:

П.С. Почитай плиз, потом поспорим, лады??:yez:

Inspektor
15.06.2006, 14:27
Да нет.... А ты разве не считаешь себя представителем высшей расы???? Случайно родившийся в России????
Если нет - то это здорово!!!:yez:

П.С. Почитай плиз, потом поспорим, лады??:yez:

11-й, ты пожалста не переводи на тему "синий/красный", это тема вечная и к делу отношения не имеющая.

По поводу фкои, мессера и других - если там есть неточности, пусть их правят ради бога. Я например как летал на немецких самолях, так и буду летать. Другое дело что нам всем надо иметь смелости замечать недостатки не только проивоборствующей стороны. Например мне было несколько обидно, что красный народ долго клевал нас синих за Г2 (теперь вот и до фоки добрались), а когда появился явно нереальный ЛаГГ-3 скромненько так взялись за его освоение. А вместо просьб от красных, что "не надо нам уфолетов", продолжали слышаться "а у нас еще вот это поднимите"... Так же тоже нельзя.
Есть у Юсса претензии к ФВ-190, есть основания, есть его депеша в МГ - без всякой критики приму ответ из МГ (подрежут так подрежут). Думаю что и синим надо с таким же подходом обращаться по поводу ТБ-3 и других спорных на их взгляд пепелацев.

ALF
15.06.2006, 14:54
очень спорный вопрос ...
Ну сколько будет в евро загнать и прогнать все модели на суперкомпьютере на котором прогоняли А-380?

Hammer
15.06.2006, 14:59

А Китай причем ? Менеджеры HP что китайцев в плен взяли и заставляют работать из под палки под угрозой растрела ?

А при нехватке молибдена, она даже сделаная 100% арийцами будет трескаться при ударах снарядов хоть десять клейм Круппа поставь на нее :)

... а наша держава не вывозила немецкие станки и немецикх специалистов :bravo: И Фон Браун бы работал на нас, если бы не удосужился своевременно смыться.

Танк вот тоже хотел на нас работать, тока оказался в Бразилии и на этого гения даже Американцы не позарились.

Согласен. Справедливо как для Германии, так и для СССР. Показать на современной карте где в итоге Германия, и где СССР?

А лет через 200 кто где будет спрогнозируете?;)

Зато Ленин я смотрю в некоторых живее всех живых. :bravo:
И поскольку я не являюсь профессиональных психологом, то воздержусь от комментариев.

Если человек видит давно умерших живыми, то это действительно вам к психиатру.

А с идеологией и любовью к Родине у меня все в порядке. Не дождететсь :thx: Чем пытаться поливать грязью, лучше предложи что-либо по делу.
Речь шла о сугубо технических вопросах, вы же предпочитаете углубляться в расказы про некачественную отечественную сборку про превосходство системы производства в германской промышленности , систему контроля качества HP в китае, но только не про конкретные параметры этой самой германской техники.
Давайте ближе к делу т.е к техническим вопросам.
Про перевосходство арийского, самурайского, коммунистического, свободнодемократического разума лутчше создать отдельный топик и там развлекаться.

-11-
15.06.2006, 15:04
11-й, ты пожалста не переводи на тему "синий/красный", это тема вечная и к делу отношения не имеющая..
Я просто перепутал человека. Я подумал про него плохо. :yez:

По поводу фкои, мессера и других - если там есть неточности, пусть их правят ради бога. Я например как летал на немецких самолях, так и буду летать. Другое дело что нам всем надо иметь смелости замечать недостатки не только проивоборствующей стороны. Например мне было несколько обидно, что красный народ долго клевал нас синих за Г2 (теперь вот и до фоки добрались), а когда появился явно нереальный ЛаГГ-3 скромненько так взялись за его освоение. А вместо просьб от красных, что "не надо нам уфолетов", продолжали слышаться "а у нас еще вот это поднимите"... Так же тоже нельзя.
Есть у Юсса претензии к ФВ-190, есть основания, есть его депеша в МГ - без всякой критики приму ответ из МГ (подрежут так подрежут). Думаю что и синим надо с таким же подходом обращаться по поводу ТБ-3 и других спорных на их взгляд пепелацев.
Про ЛаГГ многие красные говорили - уфо. Ссылки искать не буду. Сам так говорил. Признаюсь и готов нести часть вины за свою глупость и тупость . Думал, что кому то нужна правда.
Дело не в правке, как таковой... Ты же сам утверждаешь, что для баланса нужны Г2???? Хоть и уфо.
Тогда дай для баланса наше презрение к смерти. На каких весах измерить наш дух???? Храбрость?????

П.С. Самые важные весы - ИСТОРИЯ.

И они работают вне зависимости от мемуаров проигравших и выигравших. Вне зависимости от создателей игр.

-11-
15.06.2006, 15:09
А при нехватке молибдена, она даже сделаная 100% арийцами будет трескаться при ударах снарядов хоть десять клейм Круппа поставь на нее :)
.
Вот тут ты не прав!!!! 2-3 митинга с участием Гитлера на заводе, многократное зачитывание Ницше над домной, приводит к коллосальным результатам!!!!
Доподлинно известно, что немцы использовали томики "Майн Кампф", в качестве легирующей добавки.
А картофель "Слава Рейху " перерабатывали в высококачественный бензин!!!

П.С. Говорят, что даже в бубен били...... Но я в это не верю........:rolleyes:

=HD=Zed
15.06.2006, 15:12
Вот ещё...http://www.airforce.ru/history/gpw_beginning/chapter1.htm
Красиво девки пляшут.... вчитываться пока некогда, но впечатлил пепелац под названием МиГГ-3 %) где б посмотреть? :confused:
:bravo:

Hammer
15.06.2006, 15:16
Неподготовленность немцев к зимнему периоду войны дело известное и было бы крайне удвивительно если наши были менее подготовлены к нашей же зиме. Не думаю, что стоит хвалиться тем, что мы лучше подготовлены к жизни в своей же стране.

Они что незнали что в России бывает холодно зимой ?:)

При нашем превосходстве над финнами в авиации, можно было бы и не замечать. И пехоту финскую не замечать. Что собственно и делали - а потом считали трупы (сбитые самолеты) и удивлялись...

Разумеется когда финнский ас записывает пару сбитых советских P-38 или P-51 'это истинна, а то что такие самолеты не состояли на вооружении ВВС РККА вранье комисаров.

Отчасти из-за вышесказанного, у меня есть сомнения в ТТХ наших самолетов, которые скорее всего были ниже испытательных данных (что кстати вовсе не означает, что они ниже ТТХ немецких противников).
Наверное у вас и факты подтасовок есть ?:)

Hammer
15.06.2006, 15:18
П.С. Говорят, что даже в бубен били...... Но я в это не верю........:rolleyes:
Они даже снаряжали экспедиции для проверке теории "полой земли", что несколько затратней чем обычное шаманское битье в бубуен :)

ALF
15.06.2006, 15:32
А опять же вопрос по теме: если уменьшить мощность движка ФВ-190А4, на что намекает Юсс, то насколько она потеряет в скорости, в динамике? Еще что-либо изменится при этом?
По сути надо выяснить, что за чудо с истиной скоростью в самом иле, на кой идёт ссылка в сравнении с ТТХ. Например в этом (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=57124&d=1150283836) графике мягко сказать ляпы :) Смотрим на А3.. ДАСИШ ФАНТАСТИШ-я хочу в ил А3!!! Она отрывается от земли на десятках км скорости и такой лихой климб, действительно вертолёт! :D Затем 2 большие разницы в итогах между НИИ ВВС и ЛИИ одной и той же модификации. Например можно вот эту таблицу применить, где у А5 макс. скорость равна 670км\ч, где не то, что она выше, а соотвествует выуженным данным Юсса. Что это значит? Сознательная попытка программным путём как-то осложнить жизнь синим? Или? Если неточности с цифрами в мощности, а по скоростным данным всё ок, то накой эта байда? Пусть убавят мощность, но оставят скорость, прибавится ускорение и всё встанет на свои места по словам ветерана.

Butcher
15.06.2006, 15:33
Ну сколько будет в евро загнать и прогнать все модели на суперкомпьютере на котором прогоняли А-380?
ХЗ :) , а зачем !? ИМХО, есть графики (аналог Компаря) по ним и забить параметрические данные (тупо, как машинистка)... сколько времени и евро потребуется? Не бывает безвыходных вариантов, особенно если гибкость присутствует :beer:

-11-
15.06.2006, 15:37
ХЗ :) , а зачем !? ИМХО, есть графики (аналог Компаря) по ним и забить параметрические данные (тупо, как машинистка)... сколько времени и евро потребуется? Не бывает безвыходных вариантов, особенно если гибкость присутствует :beer:
Да в том то и вопрос!!! Никто не хочет ТТХ переписать. Ибо мифы развалятся..... А для реализма "требуется некоторая компенсация" (с).

Только почему то она какая то странная....... реализма.:D

ALF
15.06.2006, 15:38
Ты не понял :) там "продуется" досконально модель планера и т.д.. Но это уже будет более реально, чем со слов...

=CC=Berkut
15.06.2006, 15:44
Угу, не бывает...
а оно кому-нить надо?
Для меня в ИЛе самас большая загадка: почему с выходом очередного патча мне приходится ЗАНОВО учиться летать?
Зачем надоть было менять флайт модель, если ещё 2 года тому назад, я читал инторвью с Омом, о том, что в ИЛе поведение крафтов максимально приближено к тому как они летали на самом деле...
Почему, я читаю, что як-1 был не хуже 109-г, а на деле вижу, что разница огромна!. Были ЛАГГи- уфолеты, теперь спиты...
Вот чесслво- надоело каждый раз учиться летать. Чувствуешь себя после очередного патча идиотом, который впервые увидел джой, и не знает куда его дёргать...
пардон, мож не в тему, но наболело...

Youss
15.06.2006, 15:53
Например можно вот эту таблицу применить, где у А5 макс. скорость равна 670км\ч, где не то, что она выше, а соотвествует выуженным данным Юсса.

по вашей самопальной таблице фока А3 быстрее А8... :) бедные немецкие инженеры - что они делали все этим годы? :)

-11-
15.06.2006, 15:53
Они даже снаряжали экспедиции для проверке теории "полой земли", что несколько затратней чем обычное шаманское битье в бубуен :)

Представь... Садюся я..... Надеваю кепку с трекиром.....
Беру Бубен........... Пара ударов... и я в больнице для слабоумных им. Кащенко))))))))))))))))))))))))))))

-11-
15.06.2006, 15:58
по вашей самопальной таблице фока А3 быстрее А8... :) бедные немецкие инженеры - что они делали все этим годы? :)
Не торопи его, ща подправит.:umora:

Orion33
15.06.2006, 16:11
А у И-185 двигло не перегревается. Давайте об этом поговорим :)

ALF
15.06.2006, 16:14
по вашей самопальной таблице...
Не сльсти мне :) Это "Война в воздухе" №80

... А3 быстрее А8... :) бедные немецкие инженеры - что они делали все этим годы? :)У них ещё и инженеры били? :)

Представь... Садюся я..... Надеваю кепку с трекиром.....
Беру Бубен........... Пара ударов... и я в больнице для слабоумных им. Кащенко))))))))))))))))))))))))))))
Можеш и без трекира бить в бубен, но срочно, прям щас!!!! :)

Butcher
15.06.2006, 16:24
небезпоследственное использование экстремального режима ощутил на А5 - кайфно, теперь буду осторожней. А6 с этим режимом на тяге 100% чувствет себя хорошо все время полета.
Когда дадут мануалы по эксплуатации крафтов??? а то многие вопросы до сих пор нерешаются !!! например, как использовать "часы" для изменения шага винта?

=CC=Berkut
15.06.2006, 16:26
А у И-185 двигло не перегревается. Давайте об этом поговорим :)
Ещё как перегревается:)
если перегреешь, то хрен остудишь нормально...

Ivanych
15.06.2006, 17:29
а когда появился явно нереальный ЛаГГ-3 скромненько так взялись за его освоение.

Во-первых, он не "появился", а был давно. И во-вторых, стоит вспомнить кто и как долго поднимал этот вопрос. ;)

Зы. Я полосатый, я полосатый, я полосатый, я полоса... Оммм, омммм, омммм... :D

Ivanych
15.06.2006, 17:40
По сути надо выяснить, что за чудо с истиной скоростью в самом иле, на кой идёт ссылка в сравнении с ТТХ. Например в этом (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=57124&d=1150283836) графике мягко сказать ляпы :) Смотрим на А3.. ДАСИШ ФАНТАСТИШ-я хочу в ил А3!!! Она отрывается от земли на десятках км скорости и такой лихой климб, действительно вертолёт! :D

А внимательно посмотреть на график? На ось скорости. Вни-ма-тель-но. ;)

Затем 2 большие разницы в итогах между НИИ ВВС и ЛИИ одной и той же модификации.

В НИИ ВВС эту Фоку испытывали с винтом от "Штуки". В ЛИИ уже с "родным".

Например можно вот эту таблицу применить, где у А5 макс. скорость равна 670км\ч, где не то, что она выше, а соотвествует выуженным данным Юсса. Что это значит? Сознательная попытка программным путём как-то осложнить жизнь синим? Или? Если неточности с цифрами в мощности, а по скоростным данным всё ок, то накой эта байда? Пусть убавят мощность, но оставят скорость, прибавится ускорение и всё встанет на свои места по словам ветерана.

Для того что бы обсуждать график, на нем как минимум должны быть указаны наддув и обороты.

Orion33
15.06.2006, 17:41
Ещё как перегревается:)
если перегреешь, то хрен остудишь нормально...
У меня на форсаже с закрытым радиатором в течение получаса не получилось... В настройках сложности перегрев, истественно, включен.

Ivanych
15.06.2006, 18:08
например, как использовать "часы" для изменения шага винта?

Как юзать поиск? :ups:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=524193&postcount=177

Inspektor
15.06.2006, 20:04
Они что незнали что в России бывает холодно зимой ?:)

Они же капиталисты. Посчитали что до зимы управятся, прикинули расходы. Решили что нефиг тратить дефицитное сырье на теплые вещи и утеплять технику. Малость ошиблись.

Разумеется когда финнский ас записывает пару сбитых советских P-38 или P-51 'это истинна, а то что такие самолеты не состояли на вооружении ВВС РККА вранье комисаров.

Что курим? Я такой чепухи не нес. К чему тогда это? Любите требовать факты с других - тогда и сами предъявляйте.
По этому поводу хорошо Исаев писал - http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/08.html. Уважительно отношусь к его работам, он не склонен тянуть весы в нужную сторону.

Наверное у вас и факты подтасовок есть ?:)

Полеты с отрытой кабиной например, про это упоминали многие ветераны. Не думаю что это прибавляло скорости.
Про факты я не говорил, я говорил что есть сомнения, а если есть сомнения то я обычно стараюсь их развеять, либо подтвердить. А врала советская пропаганда не хуже Гебельса (для меня это одного поля ягода). Разберусь постепенно.

Butcher
15.06.2006, 21:59
Как юзать поиск? :ups:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=524193&postcount=177
тому у кого инета нет??? или тому кто только диск купил??? :beer:

Victor
15.06.2006, 22:01
Полеты с отрытой кабиной например, про это упоминали многие ветераны. Не думаю что это прибавляло скорости.

Читая мемуары выходят совсем не те цифры как в игре - преимущество в высоте - 100 метров, далеко позади - 400 метров, дистанция открытия огня - 70 метров, сброс бомб - 800 метров. ИМХО и по скоростям та же картина, нам с точки зрения игры важен есть бомбовый узел или нет, открыта кабина или закрыта. В реале же это не играло такой роли, бои строились совсем по другим принципам и ссылаться на них для нас некорректно. Мы в виртуальном мирке эталонных ЛА управляемых терминаторами, давайте в этом ключе их и рассматривать, скорости, мощности и прочее без всякой ерунды о качестве сборки и прочего.

RoyalFlush
15.06.2006, 22:49
Именно это и означает. Только это не с ресурсом напрямую связано, а с детоннацией. С бензином проблема была. Бензин С3 привели в порядок к лету 43-его. Тогда же стали и наддув повышенный разрешать.

У DB601 N, работавшего на бензине C3, степень сжатия - 8.2 и он имел наддув 1.2 ата при ней, причем это всё в 40 году ещё.

У BMW 801D же степень сжатия всего 7.2.

В 42 DB605A имел 1.3 ата при степени сжатия 7.5 - на бензине B4.

Так что байка про "плохой" С3 - не более чем байка, интересно только где вы её почерпнули?