PDA

Просмотр полной версии : Тактика боя на "Wildkat"

Kensin
13.06.2006, 23:27
Народ, подскажите пожалуйста! Кампания за авиацию морской пехоты на о.Уэйк. Я лечу ведомым в паре, на высоте 2000 м встречаемся с 3 "Зеро". У них преимущество по высоте в 1500 м. Сходимся, в лобовой сбиваю одного. Дальше я пытаюсь набрать высоту, в это время напарника сбивают. Я остаюсь один с 2 "Зеро". Пытаюсь вести бой на вертикали, но как правило "Зеро" садятся на хвост. Тут подлетают еще 3 "Зеро". Пытаюсь один биться с 5, но как правило сбивают. Как можно построить бой, чтобы победить? Сложность АИ противника-hard.

CH
13.06.2006, 23:32
уйти от всех на большой скорости, оглянуться, набрать высоту. зайти на зеро с высоты на большщой скорости, пострелять, опять на большой скорости уйти, набрать высоту. развернуться, снова зайти на зеро , пострелять. Продолжать пока все зеро не будут сбиты.

Kensin
13.06.2006, 23:42
СН, спасибо, что откликнулся, но: уйти на скорости далеко не получается, из-за небольшой высоты скорость на пикировании развивается не больше 550 км/ч, они на хвосте висят метрах в 600-700. Если на такой дистанции набирать высоту горкой, сапогом, свечой-все равно догоняют, метров до 200, а стакой дистанции в 4.05m они меня рвут как обезьяна простынь. Набирать высоту в восходящей спирали, тоже дгоняют, оно понятно почему, у них скороподъемность выше. А как еще можно набрать? В плавном климбе что-ли?

CH
13.06.2006, 23:56
если ты идеш на скорости и они идут за тобой в 600-700 метрах то просто лети дальше. В горизонте твой самолет должен лететь быстрее чем их. Поэтому через некторое время они начнут отставать. Отойдя на значительное расстояние плавно набери высоту а дальше действуй по обстановке.

BOOOM
14.06.2006, 00:09
Народ, подскажите пожалуйста! Кампания за авиацию морской пехоты на о.Уэйк. Я лечу ведомым в паре, на высоте 2000 м встречаемся с 3 "Зеро". У них преимущество по высоте в 1500 м. Сходимся, в лобовой сбиваю одного. Дальше я пытаюсь набрать высоту, в это время напарника сбивают. Я остаюсь один с 2 "Зеро". Пытаюсь вести бой на вертикали, но как правило "Зеро" садятся на хвост. Тут подлетают еще 3 "Зеро". Пытаюсь один биться с 5, но как правило сбивают. Как можно построить бой, чтобы победить? Сложность АИ противника-hard.

На вертикали на кошке лучше не лезть. Попробуй построить бой на виражах.
Схема такая: подпускаешь "Зеро" на 250-300 м, одновременно поднабирая высоту, делаешь "косой" переворот на 180. "Зеро" проскакивает, т.к. у "Зеро" в плюс: скороподьемность и скорость, в минус радиус разворота, вот на этом и строй бой. После разворота - осмотрелся, на тебя наверняка прет еще, кто-нибудь в ППС - подныривай под его траекторию и с набором бьешь (постоянно смотришь за ЗПС), как только подходит на дистанцию стрельбы - контроль высоты, переворот и в таком духе паришся минут 10-15, обычно результат положительный.
Еще одно приимущество кошек - это огромный запас топлива, можно поиграть в кошки-мышки пока у "Зеро" горючка не кончится или БК.:)

Orel_Sokolov
14.06.2006, 00:50
Э-э, с Зеро в продолжительности полета тягаться? Это что, шутка чтоли?

HappyRogger
14.06.2006, 00:58
Короче стреляй и убегай,как на фоке :) Если свалка то можно и "докрутить" до зеро и тогда зерухе точно кирдык...главное в прицел поймать :) Всетаки у кота маневренность очень хорошая :)

2BAG_Karas
14.06.2006, 01:46
Я пожалуй согласен с СН. Запарно...долго...но по крайней мере жив останешься..

Charger
14.06.2006, 09:51
Виражить с зеро??????? Оригинально... Зеро коту отстрелит все части через половину-полтора витка. Только отход-набор высоты-атака. И не надо стараться наносить фатальные повреждения сразу. Через 2-3 атаки они накопятся, и даже боты не смогут выполнить некоторые скоростные изыски. Стрелять только с короткой дистанции желательно в корень крыла. Горят зеки хорошо. И крутятся с зекой на равных при 25% топлива у кота и 75% у зеро :)

Serg
14.06.2006, 11:48
В реальной жизни амеры в таких ситуациях просто сваливали. По моему, кот сливает зеро во всем, кроме скорости в горизонте, скорости пикирования, и управляемости элеронами. Вот исходя из этого амеры и строили бой - приходили выше и на скорости не менее 400 км, на которой у зеро уже начинаются проблемы с управляемостью. Так что блицкрига не будет. А самый лучший самолет против зеро - спит.

Charger
14.06.2006, 11:51
Не, хурр, с дрынами.

Serg
14.06.2006, 11:55
Charger, у хуря нет скорости для отрыва, а спит уйдет, климб у хуря тоже дерьмо
:pray:

Charger
14.06.2006, 12:08
А в игре он самый страшный зверь в лесу против зек. Но не в догфайте на последних каплях топлива, а в миссиях, где зекам еще минут сорок домой лететь :)

Asura
14.06.2006, 13:32
Народ, подскажите пожалуйста!

Выскажусь пожалуй. :) Во первых - не стоит тупо перется за ведущим - это не благодарное занятие. А лучше все офлайн компании начинать в звании позволяющем управлять ботами. Во вторых - в любом случае стараться забраться выше чем подходящие Зеро. Дальше - Зеро я ловил на виражах просто стреляя по его курсу когда он проносился мимо меня. У него бронирование 0 - пилот труп - самолет красиво в море. Еще вариант на преследовании с большой дистанции 0.6 - 0.5. Опять же - брони нет прошивается на сквозь. При явном превосходстве в количестве можно врагов завести на свою ПВО. Низенько так... :) Ну а если насели - драпать! Это не позорно. :D Со снижение и набором скорости в отрыв. У меня как правило к моменту сваливания из боя кончались патроны - было не стыдно. :D К тому же плюхнуть Кота на филд под обстрелом отдельное удовольствие. Ну а самое главное - не забывай что это игра. :beer:

Charger
14.06.2006, 14:02
Выскажусь пожалуй. :) Во первых - не стоит тупо перется за ведущим - это не благодарное занятие. А лучше все офлайн компании начинать в звании позволяющем управлять ботами. Во вторых - в любом случае стараться забраться выше чем подходящие Зеро. Дальше - Зеро я ловил на виражах просто стреляя по его курсу когда он проносился мимо меня. У него бронирование 0 - пилот труп - самолет красиво в море. Еще вариант на преследовании с большой дистанции 0.6 - 0.5. Опять же - брони нет прошивается на сквозь. При явном превосходстве в количестве можно врагов завести на свою ПВО. Низенько так... :) Ну а если насели - драпать! Это не позорно. :D Со снижение и набором скорости в отрыв. У меня как правило к моменту сваливания из боя кончались патроны - было не стыдно. :D К тому же плюхнуть Кота на филд под обстрелом отдельное удовольствие. Ну а самое главное - не забывай что это игра. :beer: WTG!!!:beer:

NIGGER
14.06.2006, 15:41
Эээх, вчера написал ответ, да не опубликовал. Придётся, всё-таки, развенчать миф о непобедимости недосамолета зеро.

С зерой-ботом можно крутиться абсолютно на всём. Что на болте, что на корсе, что на лайте. На вайлде ещё проще.
С зерой-человеком можно крутиться абсолютно на всём. Но меньше по времени, если сравнивать с ботом. Огневое решение можно получить на тех же самых вышеупомянутых крафтах. Единственное "но" - не заигрываться. Несколько доворотов, форсированных виражей и в сторонку, набирать скорость. Это не значит, что нужно бежать 34 минуты прямо, как на фоке. Просто набери хотя бы на 100 км/ч больше скорости сваливания.

Зеро в онлайне не представляет никакой угрозы, если только она не прилетела пошакалить с внешними видами в свалку тебе на 6. При более менее равных условиях (не 2 кота и 1 сбд против 15-20 зер и авианесущей групы с зенами) можно всегда вернуться живым (то есть, как минимум ты не проиграл). Превышение зерам противопоказано. Если у моего кота есть хоть какая-то высота, я пойду плавно вниз и зере останется только продолжать там висеть или дико сливать скорость, чтобы не развалиться или хоть как-то управляться.

На одной высоте рандеву - скоростные атаки на пересекающихся. В этом плане браунингам нет равных. Особо не дергая палку, плавненько разворачиваться и опять навстречу судьбе.

Если превышение у кота, он всегда, в любом случае добьёт зеру. Я не всегда даже бомбы сбрасывал, имея приличное превышение. Так и добивал, а потом летел бомбить.

Даже если прижмёт ситуасьен, то первые коты могут и пособачиться. И не каждая зера с ним справится (тут следует понимать, что уровень мастерства пилотов зер, за редким исключением, невысок. Я не знаю, что может заставить неплохого пилота летать на самолете, который ничего не может, кроме как давать кругаля. Он тактически неинтересный. Чарджер мне возразит.:umora: Но его можно записать в то редкое исключение с поправкой на неизлечимую тягу к приключениям).
Короче, число зер, нервно дергающихся с срывах, при виде заркучивющего кота, чрезвычайно велико.
Если тебе не повезёт и в зере будет хороший пилот, то это будет видно сразу. И как минимум, у тебя будет возможность разойтись. Использовать облака или хорошую маскирующую окраску. И в это время читать в чате признания в любви, замешанные на удивлении.

Самый главный враг кота - навигационный кретинизм его пилота, плохие навыки посадки на авианосец и плохой пинг. Помню, как цинично сбивал зер, вися рядом с их кораблями. Они всё взлетали и взлетали, топлива у меня всё меньше и меньше было. Кончилось тем, что побёг я нах хауз, заблукался без марекров, видов, островов и прочих читов и в меня врезалась зера. Она взлетала 2 или 3 раза, очень нервничала на иностранном языке в чате, гналась долго, хотя я и намекал на неспортивное поведение... Ну и догнала, когда мой мотор встал. Переусердствовала, правда .) В итоге и это зера была уничтожена. Посмертно:ups:

А с ботами ещё проще. Если можешь, набирай высоту и скорость. Нет - тяни вниз и там сбивай.

Charger
14.06.2006, 18:29
Я не стану воз рожать. :) Мы ведь обмениваемся мнениями? А мнение сильно зависит от количества топлива и патча :)

Serg
14.06.2006, 21:38
Мое мнение было про как минимум 50 топлива у кота

Dimlee
14.06.2006, 22:38
...и не забудем о крепкой кошачьей заднице. снарядики у зеро заканчиваются быстро, особливо ежели самураи успели по сбд отстреляться. а пулемётиками долго-долго нужно кота пилить. а потому что грумман айронверкс.
к советам виражить советую относиться с осторожностью. нисходящий на скорости - это дело: зеро становится деревянным, а у его пилота в узких глазках темнеет. но любой другой вираж - катастрофическая потеря кошачьей энергии.

для балансу:
не согласен с "тактической неинтересностью" зеро,- это тов.Ниггер так считает. по мне, именно слабые стороны аппарата можно компенсировать тактикой. летаем умно и выживаем, энергию бережем, в крутые пике не ходим, экономим снаряды, в одиночку на кошачью стаю не лезем, на шести у сбд и прочих б-25 не висим, не пытаемся обогнать янки у воды по прямой, к зениткам - с особым почтением. вот только против спитов я на зеро не летун. но это отчасти потому что в моих настройках я их, подлецов на малых дистанциях не вижу. невидимки британские, блин. а ну их. беру отпуск до 1944 г и жду райдена.

Charger
14.06.2006, 23:24
если в кампаниях, то там немного опасны все зеки. Не забываем про меткость ботов. В коопах при равном топливе кот сливает зеке почти всегда, если не пользуется тактикой "ударил-убежал", и не встает в вираж с зекой. Вставший в вираж кот - труп, возможно при этом зеки понесут потери, в виде пробитых баков, но задница у кота хоть и крепкая, но и она отстреливается. Например вот так: http://sky.chph.ras.ru/~mart/misc/pfscreens/g_5%20.jpg Здесь по логу попадание 2х20+10х7

Kensin
14.06.2006, 23:46
Спасибо всем, кто откликнулся на пост, работаю над ошибками:) Интересно получается, в многих книгах о войне на Тихоокеанском ТВД читал, что американцы отрывались от японцев в основном переворотом через крыло, в игре не совсем это получается, хотя ...Может высота в динамических компаниях маловата для отрыва, а может у меня руки кривые:D
2 Nigger А если бой идет на виражах на скоростях близких к сваливанию, тут "Кот" сливает по полной программе, довернуть на таких скоростях для стрельбы он не сможет, за 1-2 витка "зеро" будет уже на хвосте, с последующими неприятными последствиями. Хотя, как я понял, ты в основном играешь онлайн, там все по-другому.

Kensin
14.06.2006, 23:47
Кстати, NIGGER, а ты действительно в Мексике живешь?

NIGGER
15.06.2006, 00:13
Кстати, NIGGER, а ты действительно в Мексике живешь?

ага... интересная страна... похожа на россию чем-то. но главное, просторы с плоской местнгостью большие. есть где взлететь и приземлиться самолету с коксом. тем и живём.

про сваливание. я не знаю, почему ваши коты не доворачивают. может он довернуть и пальнуть. не постоянно и не долго он висеть. это ж не мессер. но вообще-то, до сваливания дело не сразу доходит. поэтому на уходящую в вираж зеру можно накидать семачек. можно ещё подержаться немного и опят плевнуть. само собой, стоять 16 кругов в устоявшемся вираже нет смысла.

ты попробуй с бото-зерами погонять на тандерболте. так тренируются "клеверлифы" неплохо.

Hammer
15.06.2006, 09:20
Может высота в динамических компаниях маловата для отрыва, а может у меня руки кривые:D

Оторваться реально если разогнаться сперва, потом резко сплит-S.
Зеро на высоких скоростях просто бревно, не успевает быстро довернуть. Разумеется это поможет убрать его с 6 на какое то время но дальше далее должны помогать друзья.
Только отработаная групповая тактика помогала пилотам Wildcat в реальности. Только за счет слетоности пары можно компенсировать меньшую маневренность, собственно и для пилотов Fw тоже правило.
А 1 vs 1 в равных условиях если после схождения зеро в лобовую не попадает то wildcat скорей всего превратится в алюминиевый гарантированый гроб.

daleko
15.06.2006, 09:46
*БЕГИН МЕГАОФФТОП*

при виде заркучивющего кота
Аж мурашки по коже.:beer:
*ЕНД МЕГАОФФТОП*

Ivanych
15.06.2006, 10:14
Дополню - Вайлд уходит от Зеры только ниже 1500м. Т.е. если ты выше - разгон в пологом пикировании до высоты ниже 1500м. и максималки в горизонте. Второе - Зера гораздо быстрее греется, поэтому на Коте важно иметь холодный двиг, т.к. сваливать в горизонте придется по любому. Все касается только А6М2. Остальным, начиная с "Хэмпа",Кот сливает по всем параметрам, на всех высотах. Единственное, что сохраняется - быстрый перегрев Зер.

Charger
15.06.2006, 10:57
...Может высота в динамических компаниях маловата для отрыва, а может у меня руки кривые:D

Попробуй на отрыве воспользоваться вот такими советами по управлению двигателем.

Радиатор:
- на взлете с ограниченных площадок (палуба) закрыть (для уменьшения сопротивления на разгоне).
- на климбе открыть на максимум
- на перегонах открыть на максимум (обороты прибрать до 50-70)
- при пикировании для отрыва закрыть полностью
- при пикировании с большого превышения по высоте (на бум-зуме) открыть полностью
- при дайве непосредственно перед боем установить в положение, соответствующее характеру ожидаемого боя
- при скоротечном бое закрыть до 0-2
- при непредсказуемом бое установить положение 4-6
- при сталфайте установить положение 8-открыт
- на нисходящих участках петли прикрывать (не забыть приоткрыть после прохода нижней точки петли)
- при перегреве двигателя в бою радиатор открыть полностью, по возможности изменить характер боя для использования пониженных режимов мощности (100% и ниже) или выйти из боя и охладиться в дайве
- для быстрого охлаждения двигателя радиатор открыть полностью, убрать газ в 0 и дайвить
- помнить, что движок на полных режимах греется со скоростью приблизительно в два-три раза превышающей скорость охлаждения (т.е. если после появления сообщения Двигатель норма держать режим радиатор/газ 20 секунд, то при возврате в полный режим будет в запасе до появления Двигатель перегрев секунд 5-10).
- на посадке радиатор открыть полностью

Нагнетатель.
Каждый крафт с ручным переключением нагнетателя имеет свои, строго фиксированные высоты переключения на повышенную/пониженную ступень. Смотреть в ридми к первым версиям Ила. Для любимых крафтов выучить наизусть. Избегать ведения боя на границах переключения нагнетателя.

Обогатитель.
Взлет - 120-100
Бой лоу - 100
Свыше 3к - 80 (ориентировочно)
Свыше 5к - 60 (ориентировочно)
Свыше 7,5к - 40 (ориентировочно)
Если смесь слишком обогащенная - движок начинает дымить.
Предпочитать использовать положение обогатителя ближе к богатой смеси
При выходе из боя и уходе на свою поляну с горящей лампой снизить качество смеси до минимума до появления перебоев в работе двигателя.
При старте остановившегося движка в полете на высоте обеднить смесь.

Магнето.
Не трогать. Фича просто для понта, на полет влияния не отказывает (ну если только не отключить полностью, что равнозначно выключению движка).

Шаг винта.
Секреты никто не скажет, конечно. Но пара подсказок:
- в виражах понижать (не сказано для каких крафтов и насколько)
- управление шагом винта не успевает переставить лопасти при раскрутке оборотов с пониженных режимов на повышенные режимы наддува (не сказано для каких крафтов)
- пониженный шаг винта дает лучшую тягу на разгоне, но меньшую конечную скорость (не сказано, при каких условиях и насколько пониженый)
- от оборотов (шага винта) и положения РУДа зависит кренящий момент - чем обороты меньше и газ больше, тем кренящий момент больше, что дает возможность резкой перестановкой РУДа а) увеличить скорость рола б) удержать от сваливания на крыло (не описаны тонкости использования данного приема и не сказано, а имеет ли это вообще смысл как каких-либо крафтов).

Tony_1982
15.06.2006, 23:07
NIGGER, ты оптимист и фанатик, вот что я скажу. Зеро - самолёт для опытного пилота и ведёт бой на энергии. Преследовать убегающего кота на нём НЕЛЬЗЯ. Зека ВСЕГДА должна ползти вверх, запомните это. Я вёл бой на А6М3 с P-38L - и никто не победил, потому что противники знали сильные и слабые стороны своих самолётов. Если в кокосе будет сидеть жгучий оптимист и комсомолец - он труп. Я таких даже на A6M2-N сбивал. Хеллкетов. Не говоря уже о бое на A6M5 с 3-4 Хеллкетами и Корсарами. И побеждал. Правда, не всегда потом получалось привести киллы домой :). Но "самурай", загнанный в угол или вышедший на охоту - смертельноопасная вешь. Опытный самурай, а не пионер-тангажист.

Tony_1982
15.06.2006, 23:26
И ещё. Зеро пулемётикаи при меткой стрельбе враз отстреливает раннему коту тяги элеронов.
ЗЫ: я Зеро не перехваливаю, у него куча недостатков, самый главный из которых - он не может навязать противнику бой или выйти из боя. Но постоять за себя может, и более того, опытный пилот на нём легко победит, особенно в свалке.

Dimlee
16.06.2006, 00:43
....
А 1 vs 1 в равных условиях если после схождения зеро в лобовую не попадает то wildcat скорей всего превратится в алюминиевый гарантированый гроб.

ну не всё так мрачно. равные условия это что?
пример. сходимся на высоте >3км у обоих скорость >500 кмч. не попав, Кот уходит со снижением по прямой. или вниз и на малой высоте на макс скорости. зеро будет догонять...до конца короткой жизни.
ну а ежели на 100м высоты да у обоих скорость 250 кмч...Кото-строфа.

Orel_Sokolov
16.06.2006, 00:53
ну не всё так мрачно. равные условия это что?
пример. сходимся на высоте >3км у обоих скорость >500 кмч. не попав, Кот уходит со снижением по прямой. или вниз и на малой высоте на макс скорости. зеро будет догонять...до конца короткой жизни.
ну а ежели на 100м высоты да у обоих скорость 250 кмч...Кото-строфа.
Один на один кот может только сбегнуть, а вот в групповом бою все интересней.

Dimlee
16.06.2006, 01:01
NIGGER, ты оптимист и фанатик, вот что я скажу. Зеро - самолёт для опытного пилота и ведёт бой на энергии. Преследовать убегающего кота на нём НЕЛЬЗЯ. Зека ВСЕГДА должна ползти вверх, запомните это. Я вёл бой на А6М3 с P-38L - и никто не победил, потому что противники знали сильные и слабые стороны своих самолётов. Если в кокосе будет сидеть жгучий оптимист и комсомолец - он труп. Я таких даже на A6M2-N сбивал. Хеллкетов. Не говоря уже о бое на A6M5 с 3-4 Хеллкетами и Корсарами. И побеждал. Правда, не всегда потом получалось привести киллы домой :). Но "самурай", загнанный в угол или вышедший на охоту - смертельноопасная вешь. Опытный самурай, а не пионер-тангажист.

я Зеро очень люблю...а против пэ-38 - это вообще один из самых интересных сценариев (с обоих сторон).
готов согласиться почти со всем вышесказанным. с поправкой на то, что Адский Кот, убитый поплавком - это всё-таки патология (кошачья).
но. вот это - "не всегда потом получалось привести киллы домой" - ключевая фраза. если не можем выйти из боя и вернуться... :(

Charger
16.06.2006, 11:29
А6М3 против "Молний" в групповом бою, красиво и не тривиально. Особенно при знающих ребятах с обеих сторон. Но к сожалению подобное встречается редко. :(

MUTbKA
16.06.2006, 11:40
А6М3 против "Молний" в групповом бою, красиво и не тривиально. Особенно при знающих ребятах с обеих сторон. Но к сожалению подобное встречается редко. :(Чего ж в этом красивого? Стадо Зер терпеливо ждет своей участи... P-38 не переклимбить (как какую-нибудь кобру или wildcat) и не догнать. Если пилоты в них опытные, по ним даже пострелять разумно не удастся. При более-менее равном кол-ве пилотов с обеих сторон бой даже не затянется надолго...

bug
16.06.2006, 11:48
Чего ж в этом красивого? Стадо Зер терпеливо ждет своей участи... P-38 не переклимбить (как какую-нибудь кобру или wildcat) и не догнать. Если пилоты в них опытные, по ним даже пострелять разумно не удастся. При более-менее равном кол-ве пилотов с обеих сторон бой даже не затянется надолго...
Площадь у П-38 большая, зеро вывернется от атаки и успевает пострелять вслед, а если их несколько то еще другие зеро могут приложится на пересекающихся. Хотя я бы таки поставил на П-38 ). В грамотно собранный клубок маневренных самолетов заходить стремно, надо следить сразу за несколькими целями, чтобы не подсекли. Правда маневренным самолетам еще сложнее: воздух надо смотреть и вертется как попу ужаленым.

Charger
16.06.2006, 12:06
Чего ж в этом красивого? Стадо Зер терпеливо ждет своей участи... P-38 не переклимбить (как какую-нибудь кобру или wildcat) и не догнать. Если пилоты в них опытные, по ним даже пострелять разумно не удастся. При более-менее равном кол-ве пилотов с обеих сторон бой даже не затянется надолго...

Стадо зер, если не будут спать, и будут действовать от разумной обороны, это очень красиво будет.

Площадь у П-38 большая, зеро вывернется от атаки и успевает пострелять вслед, а если их несколько то еще другие зеро могут приложится на пересекающихся. Хотя я бы таки поставил на П-38 ). В грамотно собранный клубок маневренных самолетов заходить стремно, надо следить сразу за несколькими целями, чтобы не подсекли. Правда маневренным самолетам еще сложнее: воздух надо смотреть и вертется как в попу ужаленым.

Согласен, и вывернувшись от молнии вполне сможет отполировать вдогон, поймать на переломе траектории, да и тактические "штучки" у зеры могут быть более цветистыми. Да и на молниях, кто-нибудь да найдется вставший в вираж.

MUTbKA
16.06.2006, 13:50
Площадь у П-38 большая, зеро вывернется от атаки и успевает пострелять вследУ Зеро боекомплект не тот, чтобы просто стрелять вслед.
а если их несколько то еще другие зеро могут приложится на пересекающихся.И все эти самолеты - потенциальные жертвы для следующих P-38. С P-38 стрелять очень удобно, а по зависшим самолетам, тем более таким непрочным, как Зеро - еще и эффективно.
Правда маневренным самолетам еще сложнее: воздух надо смотреть и вертется как попу ужаленым.Вот-вот. Какой там стрелять вдогон?

MUTbKA
16.06.2006, 13:52
Стадо зер, если не будут спать, и будут действовать от разумной обороны, это очень красиво будет. Безусловно! Мне тоже нравятся красивые пожары и зрелищные "бум-бум" и "ба-бах". :)
Да и на молниях, кто-нибудь да найдется вставший в вираж.Так мы про битву чайников говорим, или как?

Tony_1982
16.06.2006, 14:04
MUTbKA, П-38 легко поджигаются пулемётами Зеро. И вообще, в реальности был случай боя 1 на 1 П-38 и "Хаябусы" на Новой Гвинее. Забыл имена лётчиков. Так ты знаешь, кто победил? ;). Не всё так однозначно, даже в лобовой П-38 навешать можно легко (у него лобовая площадь большая, куда не стрельни, попадёшь), а самому вывернуться.

Но конечно, соглашусь что бой будет довольно однобоким, если соединение Зеро будет застигнуто в расплох, а пилоты П-38 не будут брызгать слюной (что было в реальности довольно часто). Но не факт, что Зеро посбивают. По грамотному пилоту Зеро попасть затруднительно. Как ты говоришь, "зависший Зеро"? Мы что, про бои чайников говорим, или как ;).

Ivanov
16.06.2006, 14:09
Митька все правильно говорит, будет циничный расстрел зер.
Вообще зеры цинично расстреливаются со всех амеров, кроме вуалдкетов, пожалуй.
У зер одно спасение, это дождаться от противника какого-нибудь чудачества.

NIGGER
16.06.2006, 15:11
Тони, тебе приз зрительских симпатий:D :D :D Такая наивность и непосредственность:bravo: Зера ни-ког-да ни-че-го не может противопоставить лайту. Если речь идёт о бое/боях примерно в равных условиях.
У тебя просто сложилось неправильное впечатление о самолете, исходя из его редкого использования летунами и использования практически только для вулча или как тяжелого файтера. Люди не учат матчасть и используют крафт процентов на 60 только. Кстати, тоже самое было в реале в 8 ВА на ЕТВД.
Более того, я подозреваю, что "это" в симе не смоделированно правильным образом. Но всё равно, летая как надо, удаётся намного поднять продуктивность.

Насчёт того случая. Я знаю, кто победил. Честно искал более точные данные (фамилию и типы крафтов, где-то у меня было это), но надоело. В двух словах, был бой, о котором много потом говорили. Каким-то макаром сошлись 1 на 1 лайт (с довольно высоким чином и известными пилотом за рулём) и то ли ки44, то ли ки84 тыщах на 5-ти. Возились очень долго. До бреющего сползли. Причем, японец был на 6-ти уже. И вот на бреющем, переведя в жесткий сталфайт, пилот лайта его и замочил.
Очень сомневаюсь, что это был ки-43. Преимущество в скорости у лайта такое, что всерьёз говорить о каком-то бое сложно (тем более встреча двух свободных и одиноких). Скорее всего, джап был побыстрее. Да и одиночное столкновение скорее возможно именно под конец войны (отсюда малая вероятность появления сильного японца на ки43), когда одни уже расслабились, а других мало осталось.
Кстати, этот бой долго разбирался в том ключе, как такой хороший пилот на лайте посадил на 6 себе джапа. В принипе, это возможно. Поиграться решил, наверное. Я тоже частенько заигрываюсь на Р-38. Остроты хочется иногда :ups:

Относительно "большой площади". Это тоже известный миф. Если правильно строить бой и не раскрываться во всей красе своих замечательных, хитрых крыльев, то попасть в лайта не легче, чем в того же болта или хэлкота. А если постоянно зависать боком, то и в зеру легко попасть:cool:

Зырь:

MUTbKA
16.06.2006, 15:30
П-38 легко поджигаются пулемётами Зеро.??? Видишь ли, я воевал на Зеро в проектах, и против P-38 в частности. И даже сбивал их. Крылья отстреливал, в хлам разбирал. А насчет "легко поджечь" - это из какого патча история?

И вообще, в реальности был случай боя 1 на 1 П-38 и "Хаябусы" на Новой Гвинее. Забыл имена лётчиков. Так ты знаешь, кто победил? ;)В реале могло быть все что угодно.

В реале лучший английский ас на спит-V не мог с 6-ти фоку-A4 стряхнуть, и смог написать после войны свои мемуары только потому, что пролетел низко-низко над дружественным эсминцем, переполненным злобными зенитчиками, фока туда за ним не пошла.

В реале на Зеро A6M2-21 можно было не отстать от Кобры, и тут же нагнать ее, когда ей потребовалось всего лишь перевалить небольшую горку.

Но у нас игра, где все детерминировано. :)
Но не факт, что Зеро посбивают. По грамотному пилоту Зеро попасть затруднительно. Как ты говоришь, "зависший Зеро"? Мы что, про бои чайников говорим, или как ;).Ну, зависшими они будут если будут пытаться контратаковать. А если не будут - то и проблем меньше. Вечно уворачиваться нельзя. На высокой скорости Зеро крутится не очень, и ролл у него очень плохой. По медленному же самолету просто легко попасть. Поэтому рано или поздно начнутся попадания (БК у P-38 большой, и поливать можно щедро), с пожарами, выпусканием топлива и пр... Зеро хороший самолет, имеющий многие козыри, но под таким давлением он хуже всех в игре в силу своей (не)прочности.

Счастье возможно, только если подойдет еще группа Зеро с превышением. Тогда и в стране восходящего солнца начнется радостный праздник (если БК хватит). :)

MUTbKA
16.06.2006, 15:38
Вообще зеры цинично расстреливаются со всех амеров, кроме вуалдкетов, пожалуй.Зависит от стартовой позиции. При встрече на равных высотах все не так просто, поскольку у Зеро весьма высокий климб для этого ТВД, на чем и можно результативно выехать, да и мотор в меру высотный.

В VOW2 мы достаточно успешно воевали и с Кобрами (хотя с P-39D на A6M2-21 весьма тяжело, конечно), и с P-40, и с Баффало, и с WildCat'ами. И с F6F тоже, причем с ними легче всего, как это ни странно. Очень уж они тяжелые, одно неосмотрительно движение ручкой - и уже не уйти. Дистанцию он рвет медленно, даже в пикировании, и успевает нахватать повреждений в крылья, что окончательно сбивает скорость. Тем более что Зеро в соответствующие года уже вооружены неплохо, снарядов больше и пулеметы крупнокалиберней, и они могут пикировать до достаточно высоких скоростей.

P-38 встречались, но всегда мало, с ними можно было справиться кучей. Корсаров не видели. :)

AirSerg
16.06.2006, 19:10
Зависит от стартовой позиции. При встрече на равных высотах все не так просто, поскольку у Зеро весьма высокий климб для этого ТВД, на чем и можно результативно выехать, да и мотор в меру высотный.

В VOW2 мы достаточно успешно воевали и с Кобрами (хотя с P-39D на A6M2-21 весьма тяжело, конечно), и с P-40, и с Баффало, и с WildCat'ами. И с F6F тоже, причем с ними легче всего, как это ни странно. Очень уж они тяжелые, одно неосмотрительно движение ручкой - и уже не уйти. Дистанцию он рвет медленно, даже в пикировании, и успевает нахватать повреждений в крылья, что окончательно сбивает скорость. Тем более что Зеро в соответствующие года уже вооружены неплохо, снарядов больше и пулеметы крупнокалиберней, и они могут пикировать до достаточно высоких скоростей.

P-38 встречались, но всегда мало, с ними можно было справиться кучей. Корсаров не видели. :)
Слава тебе, Господи! Здесь говорят не про лавкомессофокаяков, а по Зеро и Лайт!!
Счастье то, какое!!!

Ну, а строго говоря, конечно на зере против лайта ой как не просто, точнее, совсем никак.
Вот на Райдене и Хаяте люблю за Лайтом погоняться. Жаль Ки-44 так и не дали.

Кстати, как это ни странно, я тоже заметил, что на Хеллкете не так-то и просто с Зекой.
Думаю, дело в том, что у кота очень быстро греется двигатель, а если его перегреть, то потом греется даже очень быстро. А перегреть его просто (ну…мне…). Движок тот же, что и у Корсара, а разница очень велика….

FilippOk
16.06.2006, 23:55
А че сложного-то на Зере против Лайта?
Только успевай разворачиваться к нему носом: догонять бессмысленно, а вот уворачиваясь по пролетающему забубенить - самое оно.
Но зера слабая всё же, с этим не поспоришь.

Kensin
17.06.2006, 00:03
Я лично немало времени провел на "Зеро" в онлайне (сразу не пинать:D ), мое мнение такое, "Зеро" превосходен в схождении в наборе высоты в влсходящей спирали на наивыгоднейшей скорости набора высоты в 212-220 км/ч (по прибору). Ни один "Кот" здесь за "Зеро" не удержиться, обязательно, "клюнет" носом, начнет набор скорости в ГП. Тут его и надо ловить, главное не зевать, в онлайне в динамической компании за "Зеро" мойй основной прием, с последующим ранверсманом, заходом в хвост ну и т.д.:pray: В компании один оставался с 15 "Котами" и выходил победителем. Вот и решил попробовать компанию за "Кота", узнать его сильные и слабые стороны. Вывод такой: во-первых в компании, как и сказал Asura, надо быть ведущим в паре (чтоб напарника не сбили), иво-вторых иметь преимущесво по высоте (как и на всех крафтах, очень желетельно), в третьих- бой вести на вертикали, иначе-:pray: Ну это то что я понял, может в чем-нибудь ошибаюсь:D
2 NIGGER Мне друг, который (по его словам) бывал в вашем городе, говорил, что у вас там полный разврат, к теме это не относится, но раз выпал случай проверить друга, это правда? Разврат в плане, что чуть ли не каждому в городе предлагают sex сервис на любой вкус?

Kensin
17.06.2006, 00:06
A propos, забыл сказать, в книге "Асы союзников", действительно читал, что "Коты" могли противопоставить "зеро" только хорошую тактику, например основным приемом был "Узор Тэча". А вот в книге С.Сакаи "Самурай" есть эпизод, когда "Кот" один сражался с 4-мя "Зеро" сразу, в том числе и с "зеро" С.Сакаки. Сакаи его все-таки сбил, но по его словам, в кабине "Зеро" сидел страшный человек. (это был будущий ас авиации ВМФ США, забыл только его фамилию). Судя по тому что этот человек атаковал в одиночку и успешно вел бой, главное конечно не крафт, а "прокладка":D Сакаи пишет, что ему помог его большой опыт воздушных боев, а отнюдь не исключительно возможности самолета.

Khvost
17.06.2006, 00:23
Люди не учат матчасть и используют крафт процентов на 60 только. Кстати, тоже самое было в реале в 8 ВА на ЕТВД.

Ай-ай-ай! Как же так получилось - на ТО использовали на 100%, а на ЕТВД только на 60? Наверное в холодную и мрачную Европу отсылали всех балбесов в принудительном порядке, а высококлассным специалистам выделялись теплые места на райских атоллах Тихого океана. :D
:p

HappyRogger
17.06.2006, 00:31
A propos, забыл сказать, в книге "Асы союзников", действительно читал, что "Коты" могли противопоставить "зеро" только хорошую тактику, например основным приемом был "Узор Тэча". А вот в книге С.Сакаи "Самурай" есть эпизод, когда "Кот" один сражался с 4-мя "Зеро" сразу, в том числе и с "зеро" С.Сакаки. Сакаи его все-таки сбил, но по его словам, в кабине "Зеро" сидел страшный человек. (это был будущий ас авиации ВМФ США, забыл только его фамилию). Судя по тому что этот человек атаковал в одиночку и успешно вел бой, главное конечно не крафт, а "прокладка":D Сакаи пишет, что ему помог его большой опыт воздушных боев, а отнюдь не исключительно возможности самолета.
Они (Сакаи и Ко) немогли группой сбить ОДИН Хадсон :) т.к. тот начал буйствовать и принял бой...конечно всетаки сбили,но нервы он им подпортил :rolleyes:

Khvost
17.06.2006, 00:34
Сакаи его все-таки сбил, но по его словам, в кабине "Зеро" сидел страшный человек. (это был будущий ас авиации ВМФ США, забыл только его фамилию). Судя по тому что этот человек атаковал в одиночку и успешно вел бой, главное конечно не крафт, а "прокладка":D Сакаи пишет, что ему помог его большой опыт воздушных боев, а отнюдь не исключительно возможности самолета.

Наверное имелось в виду, что "страшный человек" сидел в кабине "кота"?
А Сакаи сам тот еще фрукт был. У него на счету поболее чем у любого страшного американца.

Kensin
17.06.2006, 01:14
Наверное имелось в виду, что "страшный человек" сидел в кабине "кота"?
А Сакаи сам тот еще фрукт был. У него на счету поболее чем у любого страшного американца.
Так точно, "страшный человек" сидел в кабине "Кота", да и вроде бы действительно, фамилия пилота-Хадсон.

Kensin
17.06.2006, 01:21
Сакаи фрукт действительно еще тот, используя, в основном, вираж, сбил достаточное количество самолетов противника. Правда, как я понял, противникам до наших вирпилов ой как далеко, особенно по части стрельбы. Сакаи при описании битвы за о. Иводзиму в 1944 г., описывает свой бой с 15 "Хеллкэтами" ("Хэлкэтт" это вам не "Кот":D ), там он указывает, что его спас только низкий уровень навыков стрельбы с упреждением у американцев, иначе, он сам признает, лежать бы ему на дне океана.

Dimlee
17.06.2006, 01:22
как интересно тема ветвится. вот и Лайтнинг. а это легенда, вы его не трожьте. а то ж - какой думаете у меня скринсэйвер...

боёв с Хаябусами много было, и с разными результатами. вот и Томи Макгвайер хотел одинокого Ки-43 замочить, а как всё печально закончилось.
http://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_McGuire#His_last_battle
говорят, он сам наказывал, мол круз скорость не ниже ... в бой вступать на высотах не ниже... и пр. нарушил все свои советы и умер. дык, о чём это я, - в онлайне такое часто бывает. и не с чайниками.

NIGGER
17.06.2006, 01:24
Ай-ай-ай! Как же так получилось - на ТО использовали на 100%, а на ЕТВД только на 60? Наверное в холодную и мрачную Европу отсылали всех балбесов в принудительном порядке, а высококлассным специалистам выделялись теплые места на райских атоллах Тихого океана. :D

Не, вас точно в инкубаторе разводят :expl: "холодная и мрачная европа и связанные с ней неудачи лайтнинга" - эти слова заставляют выучить, чтобы получить порцию порошкового молока из металлической соски?

:rtfm: скажи-ка, милый друг, насколько холоднее в небе холодной европы на высоте 5000 по сравнению, скажем, с о. Борнео? А насколько мрачнее? А как насчёт высоты в 10000 м?

Если ты про "землю", то как втиснуть в эту теорию тот факт, что лайты прекрасно летали с алеутских островов и прочих исландий? Самые первые лайты, замечу. Это которые, по идее, ломаться всё время должны.

Но в твоих словах есть здравый смысл. Балбесов действительно "туда" отправили. Если так можно назвать недоученных летчиков с неопределившимися командирами.

Так что язык показываю я тебе:p :D :umora:

Kensin, правду говорят. А ещё наркота сплошная. Страшное дело. Совсем не так, как на Борнео.

Dimlee, не мой ли скринсейвер у тебя?, )

Kensin
17.06.2006, 01:31
AirSerg прав, на Сухом ведь действительно, в основном обсуждается поведение "лавкомессофокаяков", Тихоокеанский ТВД, как-то совершенно не затрагивается. Даже интересно-почему? Ведь интересный ТВД был, ну конечно поспокойнее нашего, но тем не менее...

NIGGER
17.06.2006, 01:32
как интересно тема ветвится. вот и Лайтнинг. а это легенда, вы его не трожьте. а то ж - какой думаете у меня скринсэйвер...

боёв с Хаябусами много было, и с разными результатами. вот и Томи Макгвайер хотел одинокого Ки-43 замочить, а как всё печально закончилось.
http://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_McGuire#His_last_battle
говорят, он сам наказывал, мол круз скорость не ниже ... в бой вступать на высотах не ниже... и пр. нарушил все свои советы и умер. дык, о чём это я, - в онлайне такое часто бывает. и не с чайниками.

Отчаянно хочется убивать (с) не помню чей. Ты у Ворспайта научился википедией пользоваться?
Ничего он не нарушал и не наказывал. Не путай с Кирби на П-47.

Неужели даже из этого кривого куска не видно, что правильно управляемый лайт был настолько убером, а пилот насколько крутым, что он даже баков не сбросил, переходя в сталл у земли? Это было обычным делом - летать и сшибать всех, не обращая внимания на баки, кол-во джапов, высоту, скорость и т.д.. Народ просто развлекался, залетая как можно дальше и сбивая как можно больше. Взять того же Линдберга, заразившегося безбашенностью у лайтопилотов тихого океана.

Kensin
17.06.2006, 01:33
NIGGER, как же ты живешь то там, в таком разврате? Как же у тебя еще время на Ил-2 остается?:D

Dimlee
17.06.2006, 01:38

эй, не трожь двухвостого - бо це святыня. :expl:

Вы будете смеяться, но "холодная мрачность" таки оказала своё влияние. т.е. температуры и влажность. и это подробно исследовано.
ну, а насчёт % использования - тонны литературы. сложный был аппарат, недоступный пилотам с малым налётом. а ещё очень дорогой и в производстве и в обслуживании. и т.д. и т.п.
две цитаты из одного рапорта:
1. "After flying the P-38 for a little over one hundred hours on combat missions it is my belief that the airplane, as it stands now, is too complicated for the 'average' pilot. "
2. "My personal feeling about this airplane is that it is a fine piece of equipment, and if properly handled, takes a back seat for nothing that the enemy can produce. But it does need simplifying to bring it within the capabilities of the 'average' pilot."

Khvost
17.06.2006, 01:38
Не, вас точно в инкубаторе разводят :expl: "холодная и мрачная европа и связанные с ней неудачи лайтнинга" - эти слова заставляют выучить, чтобы получить порцию порошкового молока из металлической соски?

:rtfm: скажи-ка, милый друг, насколько холоднее в небе холодной европы на высоте 5000 по сравнению, скажем, с о. Борнео? А насколько мрачнее? А как насчёт высоты в 10000 м?

Ну, вообще-то это с моей стороны юмор такой был. На что я однозначно указал, поставив соответствующее количество смайликов.
Впрочем, если в Мексике с юмором тяжело :umora: , то впредь обязуюсь шутить осторожней. :pray:

Кстати сказать, обращение "милый" обычно принято между сексуальными партнерами. На всякий случай уточняю: я не из "этих". :p
Теперь серьезно. Как мы выяснили с Вашей помощью, своих балбесов ВВС США размазывали равномерным слоем по всем театрам. Как же так получилось, что на ЕТВД пилоты так и не научились пользоваться всеми возможностями Р-38?

NIGGER
17.06.2006, 02:23
Kensin, с трудом. С трудом живётся. Приходится прятаться за нагухо зашторенными окнами, включать кондей на полную и отрешаться от настоящей жизни с помощью виртуального суррогата.

Khvost, не верь википедии и Ворспайту. Они обманывают, как и хозяин инкубатора. Эта фраза неправильна по сути: "на ЕТВД пилоты так и не научились пользоваться всеми возможностями Р-38". Пользовались как могли. И несмотря на исторически сложившееся мнение о безуспешном выступлении на етвд, задачи поставленные выполняли. И выполняли хорошо. Просто не так отменно, как в других местах. И только ОСЕНЬЮ 1943 ГОДА.

Осень 43-го это не вся война. 1 истр. группа (ну 2 с натяжкой огроооомной) это не все лайтнинги. Западная Англия это не вся Европа.

зы про Карлсона фрекен Бок говорила, что он "милый, милый". Думаешь, он тоже того....:confused: :eek:

Dimlee
17.06.2006, 02:33
Отчаянно хочется убивать (с) не помню чей. Ты у Ворспайта научился википедией пользоваться?
Ничего он не нарушал и не наказывал. Не путай с Кирби на П-47.

Неужели даже из этого кривого куска не видно, что правильно управляемый лайт был настолько убером, а пилот насколько крутым, что он даже баков не сбросил, переходя в сталл у земли? Это было обычным делом - летать и сшибать всех, не обращая внимания на баки, кол-во джапов, высоту, скорость и т.д.. Народ просто развлекался, залетая как можно дальше и сбивая как можно больше. Взять того же Линдберга, заразившегося безбашенностью у лайтопилотов тихого океана.

а тов. Нигер тут. бушует чегой-то. температура, наверное.

про Макгвайра можно и без Википедий. ссылок тыщи и тыщи.
ну здесь, к примеру http://www.acepilots.com/usaaf_mcguire.html

наказывал, т.е. учил и нарушил и наказал себя. Кирби тут ни при чём.
правила Макгвайра для пэ-38 видел в нескольких вариантах. самый употребляемый такой:
- dont get below 300 indicated
- maintain a superior altitude postion
- dont get low and slow

лайт убер или нет, суть в другом - зарвались ребята.

Khvost
17.06.2006, 02:47
эй, не трожь двухвостого - бо це святыня. :expl:
Кому и кобыла невеста. (с) :yez:

Вы будете смеяться, но "холодная мрачность" таки оказала своё влияние. т.е. температуры и влажность. и это подробно исследовано.
Ох уж эти исследователи... Почему-то на "буффало" холодная мрачность действовала прямо противоположным образом. :drive:

две цитаты из одного рапорта:
1. "After flying the P-38 for a little over one hundred hours on combat missions it is my belief that the airplane, as it stands now, is too complicated for the 'average' pilot. "
2. "My personal feeling about this airplane is that it is a fine piece of equipment, and if properly handled, takes a back seat for nothing that the enemy can produce. But it does need simplifying to bring it within the capabilities of the 'average' pilot."
А на "язык Пушкина и Достоевского" никак нельзя перевести? А то я в английском буквы путаю. :ups:

Khvost
17.06.2006, 03:03
Khvost, не верь википедии и Ворспайту.

Варспайту?! Ни в жисть! Чур меня, чур! :pray:

Они обманывают, как и хозяин инкубатора.
Эта фраза неправильна по сути: "на ЕТВД пилоты так и не научились пользоваться всеми возможностями Р-38".
Угу. А вот это кто сказал полчаса назад:
Люди не учат матчасть и используют крафт процентов на 60 только. Кстати, тоже самое было в реале в 8 ВА на ЕТВД.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=772205&postcount=41
Вы уж как-нибудь определитесь там за наглухо зашторенными окнами.

зы про Карлсона фрекен Бок говорила, что он "милый, милый". Думаешь, он тоже того....:confused: :eek:
Чего "того"? Фрекен Бок - девушка из явно приличной семьи. Карлссон - мужчина хоть куда, в самом расцвете сил. Так что их связь я бы нашел вполне естественной. Тем более, что он ей, когда прикидывался привидением, предлагал знакомиться таким интригующим тоном... :D

Charger
17.06.2006, 07:57
А кстати, каких лайтов обсуждаем? L? Да еще и поздних? Или тех, которым в вираже "Тихого Океана мало"? Не путайте мокрое с холодным. Ткните меня плиз носиком, в результат группового боя А6М3 и лайтнингов например серии F. А на серии L ессно, только пощелкивать зеки-то :) И еще, не забудьте достаточно сложное управление лайтом, не то усредненное, которое мы имеем в игре, а реальное. Из тех, что стояло на ранних сериях. А после этого давайте спорить о вкусе устриц. С теми, кто их ел.

AirSerg
17.06.2006, 11:14
Они (Сакаи и Ко) немогли группой сбить ОДИН Хадсон :) т.к. тот начал буйствовать и принял бой...конечно всетаки сбили,но нервы он им подпортил :rolleyes:
Гы…а я после прочтения Сакаи, понял, что слетанности и группового боя, по сути, японцы вести не умели. Читая, как они перехватывали В-26, диву давался - и это лучшие летчики императорского флота??? Да и он сам это признавал.

HappyRogger
17.06.2006, 12:04
Гы…а я после прочтения Сакаи, понял, что слетанности и группового боя, по сути, японцы вести не умели. Читая, как они перехватывали В-26, диву давался - и это лучшие летчики императорского флота??? Да и он сам это признавал.
Как раз нестандартная ситуация с Хадсоном(Kensin,Хадсон эт не пилот,а Локхид A-28 Hudson;) )показала "слетанность" команды :) ...И причем такое-же бывало с другими атаками бомберов...все толпой каждый сам по себе...чуть не врезались...прям как в онлайне :D ...кто реализму отрицал?

Kensin
17.06.2006, 18:03
Виноват, тормознул.:D Вчера провожал проверяющего, так, что был слегка в угаре. Насчет слетанности у японцев и взаимодействия в бою, слетанность то может была и хорошей, а вот как может быть взаимодействие в бою на высоком уровне, если на самолетах отсутствовали радиостанции. Конечно, есть сигналы жестами, покачивания крыльями, даже на грифельных досках писали крупными буквами, пардон, иероглифами. Но в бою сами понимаете, особо не пожестикулируешь, крыльями не помашешь. Сакаи сам писал, что уровень пилотов императорского флота, именно как летчиков, был выше чем у американцев, особенно в начале войны. Но он признает, в императорском флоте не работали над совершенствованием тактики воздушного боя и взаимодействия в бою. То есть истребитель рассматривался как одиночный боец, а воздушный бой- как ряд самостоятельных схваток, где ставка делается на мастерство каждого летчика в отдельности (как в средневековой Японии в общем, тот же принцип боя был у самураев, поэтому они например, получили по шее от монголов). Сакаи с горечью признал этот подход к воздушному бою неверным, тактику американцев он считал более правильной. У него в книге "Самурай" было написано приблизительно так (точно не могу процитировать, книга на работе): в воздушной войне на Тихом океане личное мастерство отходило на второй план, основным становилось умение летчиков воевать в команде, помогать друг другу.

HappyRogger
17.06.2006, 18:18
;)

chameleon
17.06.2006, 20:49
Так, люди. В бою с Лайтом участвовала именно Хаябуса, правда поздняя. И пилот Лайта - второй по результатитвности амеровский ас Тихого Океана - во первых, запретил ведомым атаковать японца(а их там было четверо), во-вторых, не сбросил бомбы(они шли на штурмовку), в-третьих, полез в вираж. А пилот Ки-43, не будь дурак, виражнул на закрылках и распилил кабину пилота. Потом, вроде бы, его ведомые достали,... а может и нет, не помню. На сайте Вундерваффе монография по Хаябусе, оттуда брал.

А я на коте как-то не заморачивался тактикой. Размазанная бочка плюс газ в 0 - Зеро проскакивает и в вираж, я за ней и валю короткой очередью. Главное заметить их и набрать высоты побольше. А то меня над Гуадалканалом однажды Зеро атаковал, так я об этом узнал только по дырам на фонаре и в фюзеляже. Бил он почему-то только из пулеметов, потому я и вернулся домой.

MUTbKA
18.06.2006, 11:55
Неужели даже из этого кривого куска не видно, что правильно управляемый лайт был настолько убером, а пилот насколько крутым, что он даже баков не сбросил, переходя в сталл у земли?Любой самолет - убер, когда их 4 против одного, да с превышением...

MUTbKA
18.06.2006, 12:05
А я на коте как-то не заморачивался тактикой. Размазанная бочка плюс газ в 0 - Зеро проскакивает и в виражА если вверх?
А то меня над Гуадалканалом однажды Зеро атаковал, так я об этом узнал только по дырам на фонаре и в фюзеляже. Бил он почему-то только из пулеметов, потому я и вернулся домой.Пушки кончились, у ранних Зер их очень мало. Задница же у Котов настолько толстая, что если пушек нет - пулеметов может и не хватить, даже если он не уворачивается...

Wotan
18.06.2006, 12:24
Виноват, тормознул.:D Вчера провожал проверяющего, так, что был слегка в угаре. Насчет слетанности у японцев и взаимодействия в бою, слетанность то может была и хорошей, а вот как может быть взаимодействие в бою на высоком уровне, если на самолетах отсутствовали радиостанции. Конечно, есть сигналы жестами, покачивания крыльями, даже на грифельных досках писали крупными буквами, пардон, иероглифами. Но в бою сами понимаете, особо не пожестикулируешь, крыльями не помашешь. Сакаи сам писал, что уровень пилотов императорского флота, именно как летчиков, был выше чем у американцев, особенно в начале войны. Но он признает, в императорском флоте не работали над совершенствованием тактики воздушного боя и взаимодействия в бою. То есть истребитель рассматривался как одиночный боец, а воздушный бой- как ряд самостоятельных схваток, где ставка делается на мастерство каждого летчика в отдельности (как в средневековой Японии в общем, тот же принцип боя был у самураев, поэтому они например, получили по шее от монголов). Сакаи с горечью признал этот подход к воздушному бою неверным, тактику американцев он считал более правильной. У него в книге "Самурай" было написано приблизительно так (точно не могу процитировать, книга на работе): в воздушной войне на Тихом океане личное мастерство отходило на второй план, основным становилось умение летчиков воевать в команде, помогать друг другу.

Про то, что в воздушном бою, вернее, в собачей свалке каждый сам за себя, и что такой бой и проходит как ряд самостоятельных схваток, есть и у наших пилотов, и у немецких. Какой-то германский ас так и вспоминал о таких боях, типа шли красиво строем, потом – бац! и понеслась, кто во что горазд, уже не до взаимодействия и прочего, крутись, как можешь. :)
С Уважением

Kensin
18.06.2006, 13:36
Про то, что в воздушном бою, вернее, в собачей свалке каждый сам за себя, и что такой бой и проходит как ряд самостоятельных схваток, есть и у наших пилотов, и у немецких. Какой-то германский ас так и вспоминал о таких боях, типа шли красиво строем, потом – бац! и понеслась, кто во что горазд, уже не до взаимодействия и прочего, крутись, как можешь. :)
С Уважением
Так вот, в том-то и дело, что в идеале такого допускать нельзя, и американцы (да как в прочем и немцы) старались этого не допускать, Сакаи при описании боя над Гуадалканалом указал на тактику действий истребителей ВМФ США (кстати "Котов"). Атака сверху, причем строем, дружный переворот через крыло, уход с пикированием, с последующим набором высоты. В наших наставлениях тоже указвалось на то, что бой надо строить на вертикали, горизонтальные маневры- это оборонительные маневры, собачьи свалки не приветствовались. В японской же морской авиации, создалось у меня такое впечатление, рекомендовался именно горизонтальный маневр. Хотя... Бой ведь строится исходя из возможностей пилота и самолета, а вот самолет конечно больше всего подходил для горизонтальных маневров. Поэтому так и воевали.

Wotan
18.06.2006, 15:08
Так вот, в том-то и дело, что в идеале такого допускать нельзя, и американцы (да как в прочем и немцы) старались этого не допускать, Сакаи при описании боя над Гуадалканалом указал на тактику действий истребителей ВМФ США (кстати "Котов"). Атака сверху, причем строем, дружный переворот через крыло, уход с пикированием, с последующим набором высоты. В наших наставлениях тоже указвалось на то, что бой надо строить на вертикали, горизонтальные маневры- это оборонительные маневры, собачьи свалки не приветствовались. В японской же морской авиации, создалось у меня такое впечатление, рекомендовался именно горизонтальный маневр. Хотя... Бой ведь строится исходя из возможностей пилота и самолета, а вот самолет конечно больше всего подходил для горизонтальных маневров. Поэтому так и воевали.

Я тебя понял, :) только я и говорю не про удар сверху с уходом, или ещё что-то в этом духе, ну то, что как бы должно быть в идеале, а о классической собачей свалке, которую иногда просто не удавалось избежать. :) Жаль не помню у кого, но может, найду, в каком-то интервью, немецкий пилот, примерно так и ответил, типа: да ладно вам, какое там взаимодействие и прикрытие хвостов – каждый сам за себя.;)
С Уважением

Pbs
18.06.2006, 18:31
Тактика боя на Вайлдкэтах самая обычная: берется как минимум штук пятьдесят этих котов (а лучше сотню) и нападаются ими на десяток бомберов с десятью-пятнадцатью Зерами в прикрытии. По крайней мере в реале такика была примерно такая :)

HappyRogger
18.06.2006, 18:41
Тактика боя на Вайлдкэтах самая обычная: берется как минимум штук пятьдесят этих котов (а лучше сотню) и нападаются ими на десяток бомберов с десятью-пятнадцатью Зерами в прикрытии. По крайней мере в реале такика была примерно такая :)
Ты в этом уверен? :D

Serg
18.06.2006, 21:09
Хамелеон, а если после бочки и газа на 0 зеро не проскочит, а уйдет наверх, что с тобой будет?:pray:

Pbs
18.06.2006, 21:46
HappyRogger
Не то чтобы совсем уверен (я в то время еще не родился и сам ничего не видел), но судя по книге Ю. Иванова "Камикадзе" американские силы всю вторую половину войны действовали в условиях тотального воздушного превосходства. Кстати, книжку можно тут почитать:
http://otaku.glazov.ru/kk0.htm

HappyRogger
18.06.2006, 21:56
Pbs
Ты же неуточнил что вторую половину :yez:
Первая половина...кхм...тоже была...раз была и вторая половина :)
А в первую половину бои шли примерно в равных колл-ах самолетов в боях ;) И мериканцам было ох как несладко,особливо в самом начале..ну это ты думаю знаешь :beer:

Dimlee
18.06.2006, 22:39
Так, люди. В бою с Лайтом участвовала именно Хаябуса, правда поздняя. И пилот Лайта - второй по результатитвности амеровский ас Тихого Океана - во первых, запретил ведомым атаковать японца(а их там было четверо), во-вторых, не сбросил бомбы(они шли на штурмовку), в-третьих, полез в вираж. А пилот Ки-43, не будь дурак, виражнул на закрылках и распилил кабину пилота. Потом, вроде бы, его ведомые достали,... а может и нет, не помню. На сайте Вундерваффе монография по Хаябусе, оттуда брал. ...

лучше тут взять.
http://www.acepilots.com/usaaf_mcguire.html
думаю о том же, только не бомбы, а баки, ну и т.д.

Dimlee
18.06.2006, 22:46
...
А я на коте как-то не заморачивался тактикой. Размазанная бочка плюс газ в 0 - Зеро проскакивает и в вираж, я за ней и валю короткой очередью. Главное заметить их и набрать высоты побольше. ...

бочка - понятно. а газ 0 - риск, смысл не ясен. Кот, который намеренно убивает свою скорость с Зеро на шести... даю ему 2 шанса из 10.

Dimlee
18.06.2006, 23:08
...

А на "язык Пушкина и Достоевского" никак нельзя перевести? А то я в английском буквы путаю. :ups:

всё просто... аппарат отличный, но не для среднего пилота.
в полном тексте автор подробно объясняет, что происходит с новичком (25 ч на данном типе), который подвергся внезапной атаке.
наклониться, повернуть два топливных клапана, нажать кнопку сброса баков, переключиться на авто обогащение смеси (две операции), увеличить обороты, увеличить давление, вкл подогрев оружия (вслепую), снять с предохранителя, - и готов к бою. но к этому моменту, пишет автор, пилот или уже сбит, или сделал ошибку в одном из шагов.
и далее, очень образно, "каждое лишнее движение, когда ты под атакой, это ещё один гвоздь в крышку гроба".
http://home.att.net/~ww2aviation/P-38-2.html

Charger
18.06.2006, 23:22
А я на коте как-то не заморачивался тактикой. Размазанная бочка плюс газ в 0 - Зеро проскакивает и в вираж, я за ней и валю короткой очередью. Главное заметить их и набрать высоты побольше. А то меня над Гуадалканалом однажды Зеро атаковал, так я об этом узнал только по дырам на фонаре и в фюзеляже. Бил он почему-то только из пулеметов, потому я и вернулся домой.
С ботом воевал? Живой, при определенных навыках ведения противоборства с котами, вполне может наказать за подобные ошибки...

Pbs
19.06.2006, 02:06
Ты же неуточнил что вторую половину :yez:
Первая половина...кхм...тоже была...раз была и вторая половина :)
А в первую половину бои шли примерно в равных колл-ах самолетов в боях ;) И мериканцам было ох как несладко,особливо в самом начале..ну это ты думаю знаешь :beer:
Гомен-насай, ошибся. Перепутал Wildcat и Hellcat. Хеллкеты во второй половине появились... Если так, то тактика борьбы на Вайлдкэтах - при приближении Зеро сматываться в направлении авианосцев. Но ни в коем случае не садится: полетать подальше от боя, а после того как все закончится - выбрасываться с парашютом. Из воды обязательно подберут, а потом может домой в Техас отправят. В бою принимать участие и сажать машину на авианосец нельзя ни в коем случае - мало ли что.

Sexton
19.06.2006, 07:58
Подправьте кто-нибудь уже заголовок темы!

Kensin
19.06.2006, 13:09
Подправьте кто-нибудь уже заголовок темы!
В каком смысле подправить?:confused:

Sexton
19.06.2006, 13:45
Wildcat

MUTbKA
19.06.2006, 19:48
Ты в этом уверен? :DИмеется в виду не тактика "вообще", а ее успешное подмножество. :)

HappyRogger
19.06.2006, 20:32
Имеется в виду не тактика "вообще", а ее успешное подмножество. :)
Подмножество может быть как с одной,так и сдругой сторны...или вообще с обоих...:p :)

chameleon
20.06.2006, 05:37
Если Зеро уходит вверх - я ухожу вниз. Чем ниже тем лучше. С живыми мне дратся на коте довелось только однажды = меня сбил мессер Е. А так... Американцы между прочим к битве в Коралловом море придумали новую тактику боев на котах - "Плетенку Тача" - в иле моделируется примерно так:
1 - скомандовать ведомому разомкнуть строй.
2 - залезть чуть повыше - тыщ на 5 метров.
3 - заметив Зеро, пикировать на них, стрелять начиная с 500 метров.
4 - в случае удачного выхода из пике уходить наверх. Зеры лезут за вами.
тут и пригождается ведомый.
5 - Как только Зеро вылазит вперед моего ведомого - а после таких пертурбаций он отстает метров на 500 - орешь ему атакуй истребители. Теперь главное увернуться, а то мне пару раз ведомый крыло шальной очередью отрывал.
6 - закручиваем мертвую петлю и падаем на зер, лезущих к ведомому. Атакуем, они начинают лезть на тебя - опять работает ведомый. Повторять до исчерпания патронов, горючки, запаса скорости, Зер. В случае когда что-то кончилось, а зеро ещё есть, пикируем к своим авианосцам - высоту я набрать после боя уже не могу - двигло перегретое.

Serg
20.06.2006, 12:18
Если Зеро уходит вверх - я ухожу вниз. Чем ниже тем лучше. С живыми мне дратся на коте довелось только однажды = меня сбил мессер Е. А так... Американцы между прочим к битве в Коралловом море придумали новую тактику боев на котах - "Плетенку Тача" - в иле моделируется примерно так:
1 - скомандовать ведомому разомкнуть строй.
2 - залезть чуть повыше - тыщ на 5 метров.
3 - заметив Зеро, пикировать на них, стрелять начиная с 500 метров.
4 - в случае удачного выхода из пике уходить наверх. Зеры лезут за вами.
тут и пригождается ведомый.
5 - Как только Зеро вылазит вперед моего ведомого - а после таких пертурбаций он отстает метров на 500 - орешь ему атакуй истребители. Теперь главное увернуться, а то мне пару раз ведомый крыло шальной очередью отрывал.
6 - закручиваем мертвую петлю и падаем на зер, лезущих к ведомому. Атакуем, они начинают лезть на тебя - опять работает ведомый. Повторять до исчерпания патронов, горючки, запаса скорости, Зер. В случае когда что-то кончилось, а зеро ещё есть, пикируем к своим авианосцам - высоту я набрать после боя уже не могу - двигло перегретое.
Не успеешь уйти, зеро ведь не на километр вверх уйдет, метров на 50 -100

Charger
20.06.2006, 19:06
Предлагаю попробовать. Миссия лежит тут (http://www.flyingbarans.ru/files/charger/4.05/C_Z.rar). Взлет с эскортного CV, набор высоты, патруль конвоя. Приходят зеки и летающие лодки-торпедоносцы. Отбиться от зек и завалить, либо заставить сбросить торпеды, лодки. После тренировок с ботами, готов захостить с живыми. При испытаниях за обе стороны с живыми бойцами, миссия проходима. Если этого мало есть варианты подолжения :)

Tony_1982
21.06.2006, 20:48
Поднимем темку. Ввиду скорого выхода "Манчжурии" и появления в рядах японских ВВС Ки-43-2 нашёл несколько историй на airwar.ru:

Канаи Морицугу:

...Получив звание младшего лейтенанта, Канаи был направлен в 25й Сентай, дислоцированный на территории Китая.

10 марта 1944 года младший лейтенант Канаи открыл свой боевой счет во 2й Мировой войне, сбив над Аньчином Р38 из 449й истребительной эскадрильи. 6 мая, преследуя очередной Р38 из той же части, Канаи получил пробоину в маслорадиаторе и едва дотянул до аэродрома. Однако едва поврежденный самолет остановился, Канаи быстро пересел в другой Ки43 и снова поднялся в небо. На этот раз он вернулся после того, как сбил два Р38...

Кира Кацуаки

...3 августа в районе аэродрома Маданг Кира сбил В17, а 4 августа завязал сражение с Р38. Кире удалось сбить американца, но и самолет японского пилота получил серьезные повреждения, так что Кире пришлось садиться не выпуская шасси...

Онодзаки Хироси

...Два дня спустя машину Онодзаки, шедшую на небольшой высоте взяли в клещи около 20 Р-38 из той же эскадрильи (431 FS). Однако лишь благодаря мастерству японского летчика и великолепной маневренности Ки43, Онодзаки удалось оторваться от преследователей...

Как джапы на этом тарантасе Лайтинги сбивали - ума не приложу. У нас на "Зеро" или Ки-43 сбить Тандера или Лайта можно только по-глупости кокоса, или подойдя с хорошим превышением.
Хотя то, что сделали кокосы с джапами на Новой Гвинее иначе как истреблением не назвать :(. По-моему, Новая Гвинея один из самых интересных боевых театров... Попробуйте - Ки-43 против П-47. Самое чудовищное несоответствие ТТХ... Вот это жесть!

А то люди правильно говорят - у нас Месс и Ла отличаются в основном чисто внешне.

Charger
21.06.2006, 23:13
Если кокос лох, то и трех-четырех за вылет привезти(подчеркиваю, домой) не проблема... На Ki-43-Ic... Дайте Ki-43-2... И можно будет поколбасится :)

Charger
21.06.2006, 23:16
А смотря каких Р-38 если ранние, серий F-J, то в принципе понятно. Навязыванием боя на виражах. А уж навязать такой бой, это дело техники. Кто-нибудь ошибется и полезет в виражи, а дальше, затягивать туда же тех, кто лезет на помощь...

Tony_1982
22.06.2006, 00:06
Ну, Charger, в теории всё просто... У нас на Лайте в вираж никто не лезет ваааще, даже новички. Потому-что он нуда не идёт :D. Стоит пульнуть по ним - сразу сматываются, а если учесть как Лайт вперёд рвёт (только непонятно, почему), вообще кисло на Хаябусе. Хотя хороший разгон - один из самых больших "+" Хаябусы, но в игре это почему-то не заметно или непомогает. Как Кирби погиб? - именно так, сбросил скорость.

В реале я думаю, затянуть Лайт на низкие высоты, заставить его сбросить скорость, увернуться, зайти в хвост и уничтожить - не проблема. Но у нас это не прокатит - пока ты будешь в хвост заходить и целится Лайт рванёт вперёд как из катапульты...

NIGGER
22.06.2006, 02:14
Toni, не переживай. Лайта в игре опустили, потому что использовали данные взятые из открытых источников, которые сионисты наполнили неверными данными. У нас тут каждый мексиканец это знает.
Ускорялся он в реале мама не горюй. Скажи спасибо, что в игре он ускоряется и делает бочку в два раза медленне, чем должно быть.

И поменьше читай японских газет перед сном. Эта бреятина про не успев проснуться, тут же сбил 18 Б-29, уже даже не смешит. Заснул, а очередные 147 П-38 факелами рухнули в тёмные воды бурного океана...
Так что прикладывай ум в другие места. Джапы лайтнинги не сбивали в таких количествах. Они все уже умерли в то время и писали сёкку с того света

Чар, а расскажи мне, где дают лайтов "Ф" и чем бой на вираже отличается у Дж и Л?

Tony_1982
22.06.2006, 19:04
NIGGER, по-твоему Лайтов не сбивалии ваааще? Или они сами падали? Сбивается всё, что летает, даже Б-29. Никто не говорит, что Лайтов и Джагов пачками валили, как раз было наоборот скорее, но ошибки в количестве сбитых присутствуют с обеих сторон - в тех отрывках, что я привёл, ничего сверх естественного нет. Мустанги сбивались Ки-43 в Китае и Бирме, не говоря уже о всём остальном.

И поаккуратнее с цифрами... Гы, ролл в 2 раза опущен! Скажешь тоже.

chameleon
22.06.2006, 20:45
А вообще лучше всего Лайтов на взлете-посадке бить - когда противник думает, не как тебя сбить, а как самому взлететь/сесть. Японцы так и делали - много киллов набрали:thx: .
О. Вспомнил - за Хаябусой нельзя лезть на большие высоты. Ни на коте, ни на кобре. Лайта на высоте не встречал, все больше у земли.

Charger
22.06.2006, 22:10
Лайтов F давали в одном из он-лайн симов, сейчас за давностию не вспомню в каком. Кстати, в свое время на WBFH был сыгран сценарий лайты vs зеки. И побед было в общем-то, почти поровну... И не только потому, что кто-то был урезан в n-раз... А у кого-то был охренительно маленький вираж. Лайтов ловили в разведке, атаковали от солнца, ловили на выходе из атаки... В общем, условия, при которых сбивались лайты( и зеки :)) были весьма многообразны... Но это работало только в ГРУППОВОМ МАССОВОМ бою... Когда на сцене кроме зек и лайтов больше ничего и никого, не было. А рассуждать о хаябуса vs лайт, ну и пара-тройка других красных-синих самолетов(не важно ботов или живых :) ), просто весело.

Tony_1982
22.06.2006, 23:46
О. Вспомнил - за Хаябусой нельзя лезть на большие высоты. Ни на коте, ни на кобре. Лайта на высоте не встречал, все больше у земли.
Это почему? У Хаябусы тот же двигатель, что и у Зеро - с турбированным Лайтом или 3-х скоростным нагнетателем Корсара ему просто не сравниться! Другое дело, Хаябуса очень лёгкая и в воздухе висит как воздушный змей - даже на больших высотах :rolleyes:.

Dimlee
25.06.2006, 23:00
Это почему? У Хаябусы тот же двигатель, что и у Зеро - с турбированным Лайтом или 3-х скоростным нагнетателем Корсара ему просто не сравниться! Другое дело, Хаябуса очень лёгкая и в воздухе висит как воздушный змей - даже на больших высотах :rolleyes:.

дык вот и несёт её восходящим потоком. в тропиках земля горячая, как подхватит - и сразу на 7 км. :D

а если серъезно - есть серверы с картами, где Хаябусы против Лайтнингов?
я не нашел пока.

Charger
26.06.2006, 00:46
Скоро будет сервер с фуллреальными настройками, без маркеров. В наборе карт предусматривается исторически вывереный набор самолетов, в числе карт будут и хаябусы против лайтов. Сервер на гигабитном канале, пока тестируется. Правда в связи с отсутствием ранних лайтов, это будет скорее избиение младенцев... но посмотрим...

HappyRogger
26.06.2006, 00:53
Скоро будет сервер с фуллреальными настройками, без маркеров. В наборе карт предусматривается исторически вывереный набор самолетов, в числе карт будут и хаябусы против лайтов. Сервер на гигабитном канале, пока тестируется. Правда в связи с отсутствием ранних лайтов, это будет скорее избиение младенцев... но посмотрим...

Подробнее о сервере :)

Charger
26.06.2006, 01:03
Чуть позже :)

HappyRogger
26.06.2006, 01:06
Чуть позже :)
Примерно через сколько? :beer:

Charger
26.06.2006, 01:08
По мере готовности :) Но в достаточной степени скоро. Меньше пресловутых двух недель... или около того...

Tony_1982
26.06.2006, 01:56
Правда в связи с отсутствием ранних лайтов, это будет скорее избиение младенцев... но посмотрим...
Ничего, скоро ожидается прибытие поздних Бус :)
А вообще, против Лайтов можно Хиены. И против Тандеров и П-40 можно Хиены. Это если говорить о Новой Гвинее :rolleyes:

Charger, давай, мы ждём новый интересный сервер! Только не надо мяса, пущай лететь будет далеко.

Charger
26.06.2006, 14:57
Скажу сразу, я только рисую карты.

Dimlee
26.06.2006, 23:28
Ничего, скоро ожидается прибытие поздних Бус :)
А вообще, против Лайтов можно Хиены. И против Тандеров и П-40 можно Хиены. Это если говорить о Новой Гвинее :rolleyes:

Charger, давай, мы ждём новый интересный сервер! Только не надо мяса, пущай лететь будет далеко.

поздних Бус - их есть у них? когда ожидается-то, я спал, наверное.

Хиены - что-то не заладилось у меня с ними. На P-38 сбивал, а наоборот- сам горел. Я вот на Bf109 не летаю совсем, тот же двигатель. Тенденция, что ли. :eek:

Tony_1982
27.06.2006, 02:32
Dimlee, в "Манчжурии" появится летабельный Ки-43-2 и Ки-43-2-КАИ. Всё же получше, чем то что у нас сейчас. Чем мне Ки-43 нравиться - в отличие от "Зеро" он не дубеет на скорости, ролл отличный и обзор (будет, надеюсь).

Я сам Ки-61 не очень увлекаюсь - какой-то он резиновый, что-ли. На скорости ещё сильнее "зажимается". Да и двигло слабовато. Хотя версия с пушками хороша :rolleyes:

И вообще, я люблю крафты резкие и тяжёлые :rolleyes:. Тот же "Джаг". Дайте же Ки-44, в конце концов! Хоть какой слепите е-моё! :expl: А то приходится Фоку юзать :D

zmusa
27.06.2006, 08:49
... В наборе карт предусматривается исторически вывереный набор самолетов, в числе карт будут и хаябусы против лайтов...

Ну и как стандарт Г-2 против первых Як-1 :hah2: :drive:

Charger
27.06.2006, 10:05
А не будет Восточного фронта сначала :) Только на одной карте, и в плане она не первая. :) Ессно, будут некоторые натяжки, за неимением конкретных моделей... Нет Спит1 и начинается только с 5... увы :)

SkyDron
27.06.2006, 17:58
Dimlee, в "Манчжурии" появится летабельный Ки-43-2 и Ки-43-2-КАИ. Всё же получше, чем то что у нас сейчас.

Ки-43-2 мог нессти 2х250кг бомбы , так что как жабу (пусть неслишком быструю но зато очень маневренную) его наверное неплохо можно будет использовать. По крайней мере как истребитель в 43м (в момент появления) он уже совершенно не годился.

А вообще Ки-43-1 для 41го -42 года - ИМХО очень сильные истребители
(только для перехвата бомберов плохо подходят) и грозные противники
для типовых аппонентов того врмени - Кобр (в игре - кроме читерской Д2 :) ) , вархоков и т.д.

А вот с 43го Хаябуса быстро и безнадежно устарел - против тандеров , лайтов и прочих хэллкэтов на нем крайне трудно.

Чем мне Ки-43 нравиться - в отличие от "Зеро" он не дубеет на скорости, ролл отличный и обзор (будет, надеюсь).

Еще вверх прет как вертолет , на закрылках чайку перевираживает , на высоте себя чцвствует как рыба в воде и прицел снайперский имеет.

Tony_1982
27.06.2006, 19:12
Ки-43-2 мог нессти 2х250кг бомбы , так что как жабу (пусть неслишком быструю но зато очень маневренную) его наверное неплохо можно будет использовать.
Было бы неплохо, если бы эти бомбы нам дали...:rolleyes:

Dimlee
27.06.2006, 19:22
.... Правда в связи с отсутствием ранних лайтов, это будет скорее избиение младенцев... но посмотрим...

а пусть будут не совсем ранние, но топлива им только 100%. ещё интересней будет. если такие ограничения техгнически возможны.

Charger
27.06.2006, 19:27
По идее да. Но как на это держатель сервера посмотрит :)

Dimlee
27.06.2006, 20:18
Dimlee, в "Манчжурии" появится летабельный Ки-43-2 и Ки-43-2-КАИ. Всё же получше, чем то что у нас сейчас. Чем мне Ки-43 нравиться - в отличие от "Зеро" он не дубеет на скорости, ролл отличный и обзор (будет, надеюсь).

Я сам Ки-61 не очень увлекаюсь - какой-то он резиновый, что-ли. На скорости ещё сильнее "зажимается". Да и двигло слабовато. Хотя версия с пушками хороша :rolleyes:

И вообще, я люблю крафты резкие и тяжёлые :rolleyes:. Тот же "Джаг". Дайте же Ки-44, в конце концов! Хоть какой слепите е-моё! :expl: А то приходится Фоку юзать :D

Ки-46 летабельный.
Летабельный 46-Ки.
К-И сорок-шесть, говорю, штоб я в его кабине сидел, ёлы палы. в любом виде, хоть с прозрачным носом.
вон у "коего-кого на Западе"... т.е. на эвропейских фронтах на каждого цершторера есть свой москит или пешка. и наоборот.
а тут над океаном Лайтнингу совсем одиноко. кругом сплошь мелочь однопропеллерная. обидно за двухмоторнаго.

но нет, не будет Ки-46. так сказали там:
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/26310365/m/506108595

chameleon
27.06.2006, 20:27
Ки-46 летабельный.
Летабельный 46-Ки.
К-И сорок-шесть, говорю, штоб я в его кабине сидел, ёлы палы. в любом виде, хоть с прозрачным носом.
вон у "коего-кого на Западе"... т.е. на эвропейских фронтах на каждого цершторера есть свой москит или пешка. и наоборот.
а тут над океаном Лайтнингу совсем одиноко. кругом сплошь мелочь однопропеллерная. обидно за двухмоторнаго.

А ты их на бэтти, на бэтти вали. Подлетай, поворачивайся хвостом, и когда на тебя полезут...
"...Куда же вы лезете, черти?!..."не мое.:thx:

MUTbKA
27.06.2006, 21:20
Ки-46 летабельный.Этот что ли? :)

http://static.targetware.net/images/news_pics/ki46iii.jpg

Tony_1982
27.06.2006, 22:28
MUTbKA, а ты смотрел, как он сделан? Я смотрел. Очень качественно и красиво, и внутри и снаружи - я понял, почему этот самолёт считали одним из самых красивых в WWII. С тем, что есть у нас, просто не сравнить.
Эх, движёк у них корявый... Зато открытая архитектура...

MUTbKA
27.06.2006, 23:15
Эх, движёк у них корявый...Ну почему же корявый? Многое сделано хуже, а что-то - и намного лучше, чем в Ил-2. Например, DM, причем не только самолетов, но и наземки.

BTW, там фока появилась, A5. Полазил по кокпиту - это просто песня. Башкой двигаешь куда хочешь... КАПОТ видно, если "шею" вытянуть...

Khvost
28.06.2006, 02:52
Ки-46 летабельный.
Летабельный 46-Ки.

Гм. А что такое Ки-46? Насколько мне известно - разведчик. Пара-тройка была переделана в истребители, но как истребители себя не показали. Если Вам нужен японский "цершторер", то это скорее Ки-45 (вот уж заслуженная машина). Но его у нас не будет точно.

Tony_1982
28.06.2006, 03:27
BTW, там фока появилась, A5. Полазил по кокпиту - это просто песня. Башкой двигаешь куда хочешь... КАПОТ видно, если "шею" вытянуть...
Скачал. Посмотрел. Нет слов, одни эмоции :). Как будто сам внутри сидишь. Да, и вентилятор на месте. И крутится быстрее, чем винт в 1.n раза :).

Tony_1982
28.06.2006, 03:29
Khvost, Ки-46 не менее заслуженная машина. Если не более.

Dimlee
28.06.2006, 22:33
Гм. А что такое Ки-46? Насколько мне известно - разведчик. Пара-тройка была переделана в истребители, но как истребители себя не показали. Если Вам нужен японский "цершторер", то это скорее Ки-45 (вот уж заслуженная машина). Но его у нас не будет точно.

46-III Kai. ну или Otsu. пусть их мало было, значит выдавать по два на сервер. :)
и разведчик тоже хорошо. пусть догонят.

Khvost
29.06.2006, 01:30
46-III Kai. ну или Otsu. пусть их мало было, значит выдавать по два на сервер. :)
и разведчик тоже хорошо. пусть догонят.

Извините, уважаемый Dimlee, но это спор о количестве чертей на острие иглы - все равно не будет у нас пилотируемого Ки-46. :rtfm:

AirSerg
29.06.2006, 15:47

Эх…приятно услышать человека, который также хочет Ки-44. Я бы, наверное, полностью успокоился, в случае появления в игре сего крафта, и ничего бы не надо было.

Что самое не приятное – ведь его делали, но что-то не срослось. Видел скрин из 3Дмакса, почти готовый, но не дали…Жаль.

Кстати, не знаешь, где были эти скрины и, вообще, он, где нить обсуждался? Причина, по которой он не появился?

Ридми 4.06 моей мечты:

New Flyable Planes:

A-20C, 1941
Il-10, 1945
Ki-27 Ko, 1938
Ki-27 Otsu, 1938
Ki-44-II, 1943
Ki-44-II, 1944
J2M5, 1944
N1K2-Ja, 1944

Всего одна цифра, а какой результат...:)

ПС. А я сейчас из Рейдена не вылазию:)

Tony_1982
29.06.2006, 23:39
Я точно не знаю, что там произошло. Taranov или SaQSoN думаю знают, может ещё кто. Неповезло, вообщем самолёту :(.

Khvost
30.06.2006, 01:10
Что самое не приятное – ведь его делали, но что-то не срослось. Видел скрин из 3Дмакса, почти готовый, но не дали…Жаль.

Кстати, не знаешь, где были эти скрины и, вообще, он, где нить обсуждался? Причина, по которой он не появился?

Скрин из ЗДМакса? Почти готовый? :D
Да, даже если на скрине из 3ДМакса он будет выглядеть полностью готовым это может означать что готов он процентов на двадцать и работы там еще пилить и пилить. А причина по которой он так и не появился - скорее всего и есть его почти готовность. В игру ведь вставляются только полностью готовые самолеты. ;)

Tony_1982
30.06.2006, 07:27
Khvost, ты говоришь о 3Д-модели, которую deadmoroz показывал. Но ему обьяснили - мол, Ки-44 уже сделан кем-то из буржуев. Так вот этот "кто-то" нифига МГ модель не отдал, по финансовым причинам, или каким другим - не ясно. Так Ки-44 и провафлили...

И дело не в отсутствии чертежей или ещё чего (этого по Ки-44 достаточно) - могли бы и нелетаб сделать, как и Ки-45 например. Но и этого у нас нет, как и много ещё чего, что должно быть в игре про Тихий океан. С точки зрения освещения этих событий, ПХ - явный и полнейший провал, это факт :(

AirSerg
30.06.2006, 08:47
Khvost, ты говоришь о 3Д-модели, которую deadmoroz показывал. Но ему обьяснили - мол, Ки-44 уже сделан кем-то из буржуев. Так вот этот "кто-то" нифига МГ модель не отдал, по финансовым причинам, или каким другим - не ясно. Так Ки-44 и провафлили...

И дело не в отсутствии чертежей или ещё чего (этого по Ки-44 достаточно) - могли бы и нелетаб сделать, как и Ки-45 например. Но и этого у нас нет, как и много ещё чего, что должно быть в игре про Тихий океан. С точки зрения освещения этих событий, ПХ - явный и полнейший провал, это факт :(
Так вот оно как:expl:
Знать бы кто этот буржуй.... я б ему.....все таки с фанатиком Ки-44 дела плохи:expl: :pray:

Ну, насчет провала все ж ты погарячился, но факт, то что кравтов маловато есть. Но сдесь нужно понять и разрабов - трудно делать крафты, трудно. К тому же у нас в стране подавай Восточный фронт и "лично мне больше ничего не надо"... вот так вот печально. Спасибо хоть Райден и Сиден дают.

AirSerg
30.06.2006, 09:38
Скрин из ЗДМакса? Почти готовый? :D
Да, даже если на скрине из 3ДМакса он будет выглядеть полностью готовым это может означать что готов он процентов на двадцать и работы там еще пилить и пилить. А причина по которой он так и не появился - скорее всего и есть его почти готовность. В игру ведь вставляются только полностью готовые самолеты. ;)
Ну, я не специалист по 3Дмаксу, т.ч. решил подстраховаться и написать, что «почти готов». Вот он собственно:

Tony_1982
30.06.2006, 10:53
Ну, я не специалист по 3Дмаксу, т.ч. решил подстраховаться и написать, что «почти готов». Вот он собственно:
Да, да, тот самый, "дедморозовский" :(.

А насчёт "провала" ПХ - если сравнить те самолёты и карты, что есть, и те, которых нет, то второй список окажется наверное длиннее. Например:

Есть:
A6M2
A6M5
B5N2
D3A1
G4M1
G4M2-Oka
J2M3
J2M5
N1K1-J
N1K2J
Ki-43-1
Ki-43-2
Ki-61
Ki-100
Ki-84
Ki-46-3
ki-46-3-Otsu

Нет:
Ki-44-1
Ki-44-2
Ki-45
Ki-48
Ki-49
Ki-67
D3A2
G4M2
G4M3
G3M
Ki-21-1 (будет в "Манчжурии")
Ki-21-2 (будет в "Манчжурии")
D4Y2
D4Y3
B6N2
P1Y
C6N
J1N

Причём нужно учесть, что часть из первого списка появилась в патчах позднее. Про карты не будем, больное...

Khvost
30.06.2006, 11:17

Ну... провал - не провал, но не хватает действительно многого. Отсутствует ударная палубная авиация второй половины войны (обещают только один самолет - B6N), отсутствует ударная армейская авиация (обещают один самолет в двух модификациях - Ки-21), практически нет сухопутных и катапультных разведчиков, которые были так богато представлены на театре, нет ряда экзотических, но интересных машин, которые все же летали и воевали, "концепты", типа А7М, отсутствуют в принципе. Но несмотря на это мы все равно любим ПХ. :beer: Я, вот, совсем недавно открыл для себя Ки-43. Теперь летаю на модели 1а. Вот где драйв! :drive:
А что касается всего того, что не попало в игру... Жаль, конечно. Очень жаль. Но я не думаю, что это все по злому умыслу разработчиков. Они тоже люди и на них тоже давят внешние обстоятельства. Перефразируя известный футбольный лозунг:
Любим ПХ таким как он есть. :yez:

Khvost
30.06.2006, 11:31
Нет:
Ki-44-1
Ki-44-2
Ki-45
Ki-48
Ki-49
Ki-67
D3A2
G4M2
G4M3

G4M2 есть, хоть и не летаб. Но если его делать, то надо делать радар, а это уже антиреально.

G3M
D4Y2
D4Y3
B6N2
P1Y
C6N
J1N

Ты еще забыл:
Е13А
Е16А
В7А
М6А
Е14Y (единственный самолет Бомбивший Америку. Дайте нам карту Орегона!!! :expl: ) :hah2:
Ки-10
Ки-32
Ки-61-2
Ки-100-2
Ки-102
Н6К
N1К
Q1W
Ки-15/С5М
Ки-30
Ки-51
Ки-57
F1M
Ки-36/55
А теперь представь "как со всей этой фигней взлететь" (с). Каждый из этих самолетов активно воевал, но сколько надо времени сил и средств, чтобы все это сделать!?!?

AirSerg
30.06.2006, 11:32
А насчёт "провала" ПХ - если сравнить те самолёты и карты, что есть, и те, которых нет, то второй список окажется наверное длиннее. Например:

Нет:
Ki-44-1
Ki-44-2
Ki-45
Ki-48
Ki-49
Ki-67
D3A2
G4M2
G4M3
G3M
D4Y2
D4Y3
B6N2
P1Y
C6N
J1N

Причём нужно учесть, что часть из первого списка появилась в патчах позднее. Про карты не будем, больное...

B6N2 (забыл ты, тоже будет, но нелетаб!!!)
Ки-48 и Ки-49 - эти самолеты были очень редкими и построены в малом кол-ве. Хм...посмотрел и вот: Ки-48 - 1977; Ки-49 - 819. Не так уж и мало...но их я и не надеялся увидеть в иле.
G4M2- есть, но в спецмодиф. с Окой, а простой нет...
Ки-44 (1225) и Ки-45 (1370) - конечно самые желанные крафты для меня.
И комет конечно сильно не хватает....

Плюс, если учесть сколько в игре амеров не хватает (тот же Хеллдайвер), но сдесь мешает кое что другое:expl: еж бы их побрал....

Кстати, многие модификации УЖЕ имеющихся крафтов не были реализованны. Например, Ки-61-1 КАИ, Ки-61-2 (на основе 100), А6М3 модель 22 (А6М3 модель 32 с крыльями от А6М2 модель 21). ИМХО, их вставить было значительно легче, чем новые крафты, но по каким-то причинам не вставили. Возможно, моделлерам было не интересно это...(SaQsoN делал 61/100, думаю просто ему надоело возится с ними, хотя может и ошибаюсь).

Да, список наводит на грустные мысли, но карты вещь очень трудоемкая и сами МГ их теперь не делают. Вообще, я надеюсь, что Ил передадут кому-нибудь:confused: и жизнь тихого океана продолжится, хотя надежд на это мало.:(

Big-B
30.06.2006, 11:32
ХВОСТ - КИ 43 МАШИНА ДЛЯ МАЗАХИСТОВ!

AirSerg
30.06.2006, 11:34
Ну... провал - не провал, но не хватает действительно многого. Отсутствует ударная палубная авиация второй половины войны (обещают только один самолет - B6N), отсутствует ударная армейская авиация (обещают один самолет в двух модификациях - Ки-21), практически нет сухопутных и катапультных разведчиков, которые были так богато представлены на театре, нет ряда экзотических, но интересных машин, которые все же летали и воевали, "концепты", типа А7М, отсутствуют в принципе. Но несмотря на это мы все равно любим ПХ. :beer: Я, вот, совсем недавно открыл для себя Ки-43. Теперь летаю на модели 1а. Вот где драйв! :drive:
А что касается всего того, что не попало в игру... Жаль, конечно. Очень жаль. Но я не думаю, что это все по злому умыслу разработчиков. Они тоже люди и на них тоже давят внешние обстоятельства. Перефразируя известный футбольный лозунг:
Любим ПХ таким как он есть. :yez:

Вот тебе радость в Манчжурии будет с Ки-43-2 :) а их не очень, в основном из-за вооружения, в онлайне хрен кого собьешь

AirSerg
30.06.2006, 11:37
А теперь представь "как со всей этой фигней взлететь" (с). Каждый из этих самолетов активно воевал, но сколько надо времени сил и средств, чтобы все это сделать!?!?

Имхо, в этом списке есть такие самолеты без которых ПХ явно смотрится урезанным, поэтому, их надо было делать в первую очередбь - Комета, Ки-44, Ки-45 , Ки-67 и некоторые другие. Остальным, увы, прищлось бы пожертвовать....:(

Khvost
30.06.2006, 11:40

А теперь посмотри внимательно:
1. Модель замаплена как минимум наполовину, а то и меньше.
2. Работают ли подвижные части (шасси, створки, рули) - неизвестно.
3. Винт вообще не показан.
4. Здесь, как я понимаю мы видим LoD0 (level of detalization), а еще надо LoD1,LoD2,LoD3 и LoD4.
5. Мужыка в кабине нет.
6. Отсюда не видно, но не исключаю, что где-то в геометрии могут быть ошибки.
7. Может я еще чего-то упустил.
8. И даже, когда все это будет сделано - останется еще куча работы по внедрению этой модели в движок.
Так что этого Ки-44 у нас не будет никогда. Даже если случится чюдо, и в МГ решат добавить в ПХ еще пару самолетов (а на такое чудо не стоит и расчитывать), то этого самолета все равно не будет. По простой причине, указанной мной выше - он не готов, и не готов сильно.
Обидно, досадно, но...

Khvost
30.06.2006, 11:45
B6N2 (забыл ты, тоже будет, но нелетаб!!!)
Ки-48 и Ки-49 - эти самолеты были очень редкими и построены в малом кол-ве.

Ки-48 - самый массовый бомбардировщик армии на момент вступления в войну. Можно сказать - рабочая лошадка, как у нас "пешка". Хотя по идеологии - слизали с СБ.

ЗЫ. Поддерживаю дискуссию только потому что мне нравится трепаться про японов. :hah2:

Khvost
30.06.2006, 11:46
ХВОСТ - КИ 43 МАШИНА ДЛЯ МАЗАХИСТОВ!
Не для "МАЗАХИСТОВ", а для ценителей и любителей меткой стрельбы. :p

Khvost
30.06.2006, 11:47
Вот тебе радость в Манчжурии будет с Ки-43-2 :) а их не очень, в основном из-за вооружения, в онлайне хрен кого собьешь

Ожидаю Ки-27. Я в свое время в Acec over Pacific на нем Тандерболтов гонял. :D

Tony_1982
30.06.2006, 11:47
ЗЫ. Поддерживаю дискуссию только потому что мне нравится трепаться про японов. :hah2:
:yez: :umora: :hah2:

Khvost
30.06.2006, 11:58
Имхо, в этом списке есть такие самолеты без которых ПХ явно смотрится урезанным, поэтому, их надо было делать в первую очередбь - Комета, Ки-44, Ки-45 , Ки-67 и некоторые другие. Остальным, увы, прищлось бы пожертвовать....:(

Комета - это шо?
А насчет пожертвовать... Ну, по списку:
Е13А - самый массовый гидроплан, участник ПХ и Мидуэя
Е16А - развитие Е13А ;)
В7А - лучший японский палубник
М6А - вообще уникальная машина
Е14Y - уже сказал про него
Ки-10 - это для Халхин-Гола
Ки-32 - это тоже для Халхин-Гола
Ки-61-2 - вершина развития Ки-61
Ки-100-2 - то же для Ки-100
Ки-102 - единственный двухмоторный штурмовик
Н6К- одна из лучших ЛЛ, от которой перлись даже американцы
N1К - "папа" N1К2
Q1W - единственный специализированный ПЛ самолет
Ки-15/С5М - основной палубный разведчик первой половины войны (плюс Халхин-Гол)
Ки-30 - Халхин-Гол
Ки-51 - самый массовый штурмовик армии
Ки-57 - транспортник армии (их у нас вообще нет)
F1M - уникальная машина - единственный биплан-истребитель сбивавший американов.
Ки-36/55 - самый массовый разведчик армии (плюс штурмовик, плюс Халхин-Гол)
Так что основания для каждой машины есть. Ресурсов нет. :(

AirSerg
30.06.2006, 12:23
Комета - это шо?
А насчет пожертвовать... Ну, по списку:
Е13А - самый массовый гидроплан, участник ПХ и Мидуэя
Е16А - развитие Е13А ;)
В7А - лучший японский палубник
М6А - вообще уникальная машина
Е14Y - уже сказал про него
Ки-10 - это для Халхин-Гола
Ки-32 - это тоже для Халхин-Гола
Ки-61-2 - вершина развития Ки-61
Ки-100-2 - то же для Ки-100
Ки-102 - единственный двухмоторный штурмовик
Н6К- одна из лучших ЛЛ, от которой перлись даже американцы
N1К - "папа" N1К2
Q1W - единственный специализированный ПЛ самолет
Ки-15/С5М - основной палубный разведчик первой половины войны (плюс Халхин-Гол)
Ки-30 - Халхин-Гол
Ки-51 - самый массовый штурмовик армии
Ки-57 - транспортник армии (их у нас вообще нет)
F1M - уникальная машина - единственный биплан-истребитель сбивавший американов.
Ки-36/55 - самый массовый разведчик армии (плюс штурмовик, плюс Халхин-Гол)
Так что основания для каждой машины есть. Ресурсов нет. :(

Комета - D4Y - пикировщик.
В7N - их сделали 117 штук:eek:

А так все правильно - ресурсов нету.

ПС. я тоже люлю трепатся:) про японов:eek:

AirSerg
30.06.2006, 12:26
Ожидаю Ки-27. Я в свое время в Acec over Pacific на нем Тандерболтов гонял. :D
Ну, тогда ты точно МАЗАХИСТ, помню проходил На Ки-43 в Новой Гвинее динам. кампанию - улет полный и это в 3.0, где боты были намного гуманнее:) Хотя с И-16 на Ки-27 интересно погонять..

Charger
30.06.2006, 14:40
Хых... Хаябуса рулит. Ки-43 самый зверский крафт. По 42 год ему нет равных в карусели, просто песня... После облыжного обвинения "лавочниками" в ламерстве, пересел на него с зеки. Если удается навязать бой, то дохнут все. Кроме хаябусы :), если неудается навязать бой, то шансов выжить в порхании у земли растопырив закрылки, больше чем у других крафтов :) Намедни пошел на стрим расслабиться, с 10% ганнери запилил Ил-2... Ржал, над этим, аки конь. Два дохлых кулемёта и броневик в земле...

AirSerg
30.06.2006, 15:03
Хых... Хаябуса рулит. Ки-43 самый зверский крафт. По 42 год ему нет равных в карусели, просто песня... После облыжного обвинения "лавочниками" в ламерстве, пересел на него с зеки. Если удается навязать бой, то дохнут все. Кроме хаябусы :), если неудается навязать бой, то шансов выжить в порхании у земли растопырив закрылки, больше чем у других крафтов :) Намедни пошел на стрим расслабиться, с 10% ганнери запилил Ил-2... Ржал, над этим, аки конь. Два дохлых кулемёта и броневик в земле...
Мощно, я думал такое нереально!!! А где летал?

Charger
30.06.2006, 15:13
Мощно, я думал такое нереально!!! А где летал?
На стримарене, или как там ещё называют, Лига что ли... В общем тут il2.streamarena.ru:21000 Но на Иле неспециалист сидел...

AirSerg
30.06.2006, 15:42
На стримарене, или как там ещё называют, Лига что ли... В общем тут il2.streamarena.ru:21000 Но на Иле неспециалист сидел...
Я хоть в онлайне не часто бываю, но Ки-43 ни разу не видел в сети:)

Khvost
01.07.2006, 01:47
Комета - D4Y - пикировщик.
В7N - их сделали 117 штук:eek:

Очевидно В7А имелся ввиду? Ну сделали их 117 шт... Но сделали же! И повоевать они успели. Зато по ЛТХ это лучший японский палубный бомбардировщик/торпедоносец. На таком и против "котов" можно было бы смело воевать.

Charger
01.07.2006, 02:11
Я хоть в онлайне не часто бываю, но Ки-43 ни разу не видел в сети:) А я нечасто там появляться стал. Скучно. Лаффки с Г2/6 а 6 еще и с дрынами. А если 41 год то 4 дрыновые спиты, мало кто берет что-то отличное от лавок и лезет в красивые бои. В основном мясо. Скучно. Намедни взял чайку пулеметную, почти запилил 110, так пришел красавчик на спите с 4 дудками, и ясный пень свалил 110 с д3 после того как я стрелка кормового завалил. С хиспанами и дурак проживет. Да и набор крафтов там странноватый. :ups:

AirSerg
01.07.2006, 11:11
А я нечасто там появляться стал. Скучно. Лаффки с Г2/6 а 6 еще и с дрынами. А если 41 год то 4 дрыновые спиты, мало кто берет что-то отличное от лавок и лезет в красивые бои. В основном мясо. Скучно. Намедни взял чайку пулеметную, почти запилил 110, так пришел красавчик на спите с 4 дудками, и ясный пень свалил 110 с д3 после того как я стрелка кормового завалил. С хиспанами и дурак проживет. Да и набор крафтов там странноватый. :ups:
Да уж, онлайн - квака с небольшим набором хитовых крафтов. Сейчас на Медиазоне летаю, там настройки сложности хорошие и при этом иногда Райден бывает, правда не так часто как хотелось...

AirSerg
01.07.2006, 11:12
Очевидно В7А имелся ввиду? Ну сделали их 117 шт... Но сделали же! И повоевать они успели. Зато по ЛТХ это лучший японский палубный бомбардировщик/торпедоносец. На таком и против "котов" можно было бы смело воевать.
Да, В7А - опечатался... просто имел ввиду, то, что смысл его делать мало, лучше вставить бы более массовый крафт, типа D4Y.

Khvost
02.07.2006, 00:03
Да, В7А - опечатался... просто имел ввиду, то, что смысл его делать мало, лучше вставить бы более массовый крафт, типа D4Y.

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=778598&postcount=127

То же самое можно сказать и про D4Y и про B7A.

HappyRogger
02.07.2006, 00:32
Да уж, онлайн - квака с небольшим набором хитовых крафтов. Сейчас на Медиазоне летаю, там настройки сложности хорошие и при этом иногда Райден бывает, правда не так часто как хотелось...
Zeke vs. Wildcat знаешь?:)
http://warbirdsofprey.game-host.org/fbd2stats-01/
Фуллриал сервер...лучший по Тихому океану...и набор самолетов и карт очень хороший ;)
The best of Pacific:cool:

Charger
02.07.2006, 11:27
Фуллриал сервер...лучший по Тихому океану...и набор самолетов и карт очень хороший ;)
Там же 109 vs Spitfire тоже весьма достойно. Хотя набор карт историческим особо не назовешь, но за отсутсвием гербовой пишем на простой...

Tony_1982
02.07.2006, 12:44
Тормознутые сервера.. у меня там фпс в 2 раза падает

MUTbKA
02.07.2006, 17:42
Тормознутые сервера.. у меня там фпс в 2 раза падаетНу дык, там наземка, и всякие объекты общеэстетического вида...

Charger
02.07.2006, 22:24
Ну, если машинка слабовата, то будут падать. Но там красиво :)

AirSerg
04.07.2006, 20:14
Не, а… там по связи ограничения, какие? А то ведь я злостный модемщик… а J2M3 там часто бывает? Надо будет зайти. Вообще, народу там много?, а то я заходил на Г2, так там по 2-5 человек…не пользуется у нас особой популярностью тихий…да и кикает меня от туда…

AirSerg
04.07.2006, 20:17
Тормознутые сервера.. у меня там фпс в 2 раза падает
А машина, у тебя какая? Вот у меня такая скромная: Атлон 2200+ ; 768 ОЗУ ; ФХ 5500 – может вообще не стоит? Я, кстати, модемщик…

Возвращаясь к теме ветки: начал сегодня летать давно начатую динам. кампанию за морских пехотинцев. Сейчас на коте над Гуадалканалом – ничего, зацепило меня.

AirSerg
04.07.2006, 20:19
Ну, если машинка слабовата, то будут падать. Но там красиво :)
Офффтоп: в каих таких битвах получено столько штрафов.

Кстати, хочу спросить: кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь мемуары летчиков палубников ВМВ? Искал в магазинах и не ничего не нашел. Да, и вообще, летчиков с Тихого? Буду, благодарен за ссылки просто названия, авторов.

AirSerg
04.07.2006, 22:36
Не подскажешь :confused: его адрес???:confused: А то зашел и не нашел...

Charger
04.07.2006, 22:52
Офффтоп: в каих таких битвах получено столько штрафов.

Кстати, хочу спросить: кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь мемуары летчиков палубников ВМВ? Искал в магазинах и не ничего не нашел. Да, и вообще, летчиков с Тихого? Буду, благодарен за ссылки просто названия, авторов.
А, там тарищ прапор раздавал даром :) Ну, я и прихватил три штучки до кучки. Один из штрафов за вот такое, цитата:
Сообщение, за которое Вы были предупреждены:

=======================================
Хорошо бы сервер под Линь.
=======================================
Конец цитаты. Самое интересное, нет комментариев. Ну да ладно.

Теперь по серверам: Бываю на вот этих, рекомендую отредактировать файл hosts по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts внеся в него дополнительную информацию следующего плана:
127.0.0.1 localhost
212.192.155.118 puh # на зимней карте Сталинграда 21001
83.102.237.233 cor # Винни-Пух фурбол на 21000 на 21001 аркада
81.200.2.214 alex # фурбол на 21000
195.34.7.2 str # Stream 21001 внешвид 21000 фуллреал
213.145.47.162 adw # adw
217.9.147.121 vlg # VolgaTelecom
69.9.37.146 zek # Zekes vs Cats 21005
62.149.12.75 nes # Nesterov 21000
213.145.47.162 shad # Shad 21001
62.75.222.202 de # nemci 21000
82.193.128.227 ws # white sable 21000

В случае внесения информации в этот файл о наиболее посещаемых серверах есть возможность лезть куда-либо используя короткое имя сервера. Например на сервер "Белых Соболей" можно попасть набрав в адресе Ила вместо "82.193.128.227:21000" просто "ws:21000".

AirSerg
05.07.2006, 00:23
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=778598&postcount=127

То же самое можно сказать и про D4Y и про B7A.
Хмы! Я уж было надеялся увидеть какое нить объяснение, открывающие стрАААшную тайну…

Marchello
06.07.2006, 10:16
Есть такой парень MOH_FOX, частенько поднимает свой хост MOH в лобби. Он очень любит котов и летает исключительно на них . Лучшего пилота на кэтах я не видел - "всегда на 6и и уже стреляет" (С) :D и это против спитов фок и прочих и 185. Впечатление такое что в опытный пилот использует хороший доворот на скорости и эффективную стрельбу из батареи 0,5, на этом все.