???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 169

Тема: Тактика боя на "Wildkat"

Angry Тактика боя на "Wildkat"

Народ, подскажите пожалуйста! Кампания за авиацию морской пехоты на о.Уэйк. Я лечу ведомым в паре, на высоте 2000 м встречаемся с 3 "Зеро". У них преимущество по высоте в 1500 м. Сходимся, в лобовой сбиваю одного. Дальше я пытаюсь набрать высоту, в это время напарника сбивают. Я остаюсь один с 2 "Зеро". Пытаюсь вести бой на вертикали, но как правило "Зеро" садятся на хвост. Тут подлетают еще 3 "Зеро". Пытаюсь один биться с 5, но как правило сбивают. Как можно построить бой, чтобы победить? Сложность АИ противника-hard.

Инструктор

Ответ: Тактика боя на "Wildkat"

уйти от всех на большой скорости, оглянуться, набрать высоту. зайти на зеро с высоты на большщой скорости, пострелять, опять на большой скорости уйти, набрать высоту. развернуться, снова зайти на зеро , пострелять. Продолжать пока все зеро не будут сбиты.
    Don't brake up the fight let'em run bro

СН, спасибо, что откликнулся, но: уйти на скорости далеко не получается, из-за небольшой высоты скорость на пикировании развивается не больше 550 км/ч, они на хвосте висят метрах в 600-700. Если на такой дистанции набирать высоту горкой, сапогом, свечой-все равно догоняют, метров до 200, а стакой дистанции в 4.05m они меня рвут как обезьяна простынь. Набирать высоту в восходящей спирали, тоже дгоняют, оно понятно почему, у них скороподъемность выше. А как еще можно набрать? В плавном климбе что-ли?

Инструктор

если ты идеш на скорости и они идут за тобой в 600-700 метрах то просто лети дальше. В горизонте твой самолет должен лететь быстрее чем их. Поэтому через некторое время они начнут отставать. Отойдя на значительное расстояние плавно набери высоту а дальше действуй по обстановке.
    Don't brake up the fight let'em run bro

Курсант Аватар для BOOOM

Цитата Сообщение от Kensin
    Народ, подскажите пожалуйста! Кампания за авиацию морской пехоты на о.Уэйк. Я лечу ведомым в паре, на высоте 2000 м встречаемся с 3 "Зеро". У них преимущество по высоте в 1500 м. Сходимся, в лобовой сбиваю одного. Дальше я пытаюсь набрать высоту, в это время напарника сбивают. Я остаюсь один с 2 "Зеро". Пытаюсь вести бой на вертикали, но как правило "Зеро" садятся на хвост. Тут подлетают еще 3 "Зеро". Пытаюсь один биться с 5, но как правило сбивают. Как можно построить бой, чтобы победить? Сложность АИ противника-hard.
    На вертикали на кошке лучше не лезть. Попробуй построить бой на виражах.
    Схема такая: подпускаешь "Зеро" на 250-300 м, одновременно поднабирая высоту, делаешь "косой" переворот на 180. "Зеро" проскакивает, т.к. у "Зеро" в плюс: скороподьемность и скорость, в минус радиус разворота, вот на этом и строй бой. После разворота - осмотрелся, на тебя наверняка прет еще, кто-нибудь в ППС - подныривай под его траекторию и с набором бьешь (постоянно смотришь за ЗПС), как только подходит на дистанцию стрельбы - контроль высоты, переворот и в таком духе паришся минут 10-15, обычно результат положительный.
    Еще одно приимущество кошек - это огромный запас топлива, можно поиграть в кошки-мышки пока у "Зеро" горючка не кончится или БК.

Э-э, с Зеро в продолжительности полета тягаться? Это что, шутка чтоли?
    boevoy_suslik

Короче стреляй и убегай,как на фоке Если свалка то можно и "докрутить" до зеро и тогда зерухе точно кирдык...главное в прицел поймать Всетаки у кота маневренность очень хорошая

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

Я пожалуй согласен с СН. Запарно...долго...но по крайней мере жив останешься..

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Виражить с зеро??????? Оригинально... Зеро коту отстрелит все части через половину-полтора витка. Только отход-набор высоты-атака. И не надо стараться наносить фатальные повреждения сразу. Через 2-3 атаки они накопятся, и даже боты не смогут выполнить некоторые скоростные изыски. Стрелять только с короткой дистанции желательно в корень крыла. Горят зеки хорошо. И крутятся с зекой на равных при 25% топлива у кота и 75% у зеро
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Serg
    Гость

В реальной жизни амеры в таких ситуациях просто сваливали. По моему, кот сливает зеро во всем, кроме скорости в горизонте, скорости пикирования, и управляемости элеронами. Вот исходя из этого амеры и строили бой - приходили выше и на скорости не менее 400 км, на которой у зеро уже начинаются проблемы с управляемостью. Так что блицкрига не будет. А самый лучший самолет против зеро - спит.

Images
    16

Не, хурр, с дрынами.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Serg
    Гость

Charger, у хуря нет скорости для отрыва, а спит уйдет, климб у хуря тоже дерьмо
    :pray:

Images
    16

А в игре он самый страшный зверь в лесу против зек. Но не в догфайте на последних каплях топлива, а в миссиях, где зекам еще минут сорок домой лететь

Самурай Аватар для Asura

Народ, подскажите пожалуйста!
    Выскажусь пожалуй. Во первых - не стоит тупо перется за ведущим - это не благодарное занятие. А лучше все офлайн компании начинать в звании позволяющем управлять ботами. Во вторых - в любом случае стараться забраться выше чем подходящие Зеро. Дальше - Зеро я ловил на виражах просто стреляя по его курсу когда он проносился мимо меня. У него бронирование 0 - пилот труп - самолет красиво в море. Еще вариант на преследовании с большой дистанции 0.6 - 0.5. Опять же - брони нет прошивается на сквозь. При явном превосходстве в количестве можно врагов завести на свою ПВО. Низенько так... Ну а если насели - драпать! Это не позорно. Со снижение и набором скорости в отрыв. У меня как правило к моменту сваливания из боя кончались патроны - было не стыдно. К тому же плюхнуть Кота на филд под обстрелом отдельное удовольствие. Ну а самое главное - не забывай что это игра.

Images
    16

Wink Ответ: Тактика боя на "Wildkat"

Цитата Сообщение от Asura
    Выскажусь пожалуй. Во первых - не стоит тупо перется за ведущим - это не благодарное занятие. А лучше все офлайн компании начинать в звании позволяющем управлять ботами. Во вторых - в любом случае стараться забраться выше чем подходящие Зеро. Дальше - Зеро я ловил на виражах просто стреляя по его курсу когда он проносился мимо меня. У него бронирование 0 - пилот труп - самолет красиво в море. Еще вариант на преследовании с большой дистанции 0.6 - 0.5. Опять же - брони нет прошивается на сквозь. При явном превосходстве в количестве можно врагов завести на свою ПВО. Низенько так... Ну а если насели - драпать! Это не позорно. Со снижение и набором скорости в отрыв. У меня как правило к моменту сваливания из боя кончались патроны - было не стыдно. К тому же плюхнуть Кота на филд под обстрелом отдельное удовольствие. Ну а самое главное - не забывай что это игра.
    WTG!!!

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Эээх, вчера написал ответ, да не опубликовал. Придётся, всё-таки, развенчать миф о непобедимости недосамолета зеро.

С зерой-ботом можно крутиться абсолютно на всём. Что на болте, что на корсе, что на лайте. На вайлде ещё проще.
    С зерой-человеком можно крутиться абсолютно на всём. Но меньше по времени, если сравнивать с ботом. Огневое решение можно получить на тех же самых вышеупомянутых крафтах. Единственное "но" - не заигрываться. Несколько доворотов, форсированных виражей и в сторонку, набирать скорость. Это не значит, что нужно бежать 34 минуты прямо, как на фоке. Просто набери хотя бы на 100 км/ч больше скорости сваливания.

Зеро в онлайне не представляет никакой угрозы, если только она не прилетела пошакалить с внешними видами в свалку тебе на 6. При более менее равных условиях (не 2 кота и 1 сбд против 15-20 зер и авианесущей групы с зенами) можно всегда вернуться живым (то есть, как минимум ты не проиграл). Превышение зерам противопоказано. Если у моего кота есть хоть какая-то высота, я пойду плавно вниз и зере останется только продолжать там висеть или дико сливать скорость, чтобы не развалиться или хоть как-то управляться.

На одной высоте рандеву - скоростные атаки на пересекающихся. В этом плане браунингам нет равных. Особо не дергая палку, плавненько разворачиваться и опять навстречу судьбе.

Если превышение у кота, он всегда, в любом случае добьёт зеру. Я не всегда даже бомбы сбрасывал, имея приличное превышение. Так и добивал, а потом летел бомбить.

Даже если прижмёт ситуасьен, то первые коты могут и пособачиться. И не каждая зера с ним справится (тут следует понимать, что уровень мастерства пилотов зер, за редким исключением, невысок. Я не знаю, что может заставить неплохого пилота летать на самолете, который ничего не может, кроме как давать кругаля. Он тактически неинтересный. Чарджер мне возразит. Но его можно записать в то редкое исключение с поправкой на неизлечимую тягу к приключениям).
    Короче, число зер, нервно дергающихся с срывах, при виде заркучивющего кота, чрезвычайно велико.
    Если тебе не повезёт и в зере будет хороший пилот, то это будет видно сразу. И как минимум, у тебя будет возможность разойтись. Использовать облака или хорошую маскирующую окраску. И в это время читать в чате признания в любви, замешанные на удивлении.

Самый главный враг кота - навигационный кретинизм его пилота, плохие навыки посадки на авианосец и плохой пинг. Помню, как цинично сбивал зер, вися рядом с их кораблями. Они всё взлетали и взлетали, топлива у меня всё меньше и меньше было. Кончилось тем, что побёг я нах хауз, заблукался без марекров, видов, островов и прочих читов и в меня врезалась зера. Она взлетала 2 или 3 раза, очень нервничала на иностранном языке в чате, гналась долго, хотя я и намекал на неспортивное поведение... Ну и догнала, когда мой мотор встал. Переусердствовала, правда .) В итоге и это зера была уничтожена. Посмертно

А с ботами ещё проще. Если можешь, набирай высоту и скорость. Нет - тяни вниз и там сбивай.
    Крайний раз редактировалось NIGGER; 14.06.2006 в 15:45.

Images
    16

Я не стану воз рожать. Мы ведь обмениваемся мнениями? А мнение сильно зависит от количества топлива и патча

Serg
    Гость

Мое мнение было про как минимум 50 топлива у кота

Курсант Аватар для Dimlee

Cool Ответ: Тактика боя на "Wildkat"

...и не забудем о крепкой кошачьей заднице. снарядики у зеро заканчиваются быстро, особливо ежели самураи успели по сбд отстреляться. а пулемётиками долго-долго нужно кота пилить. а потому что грумман айронверкс.
    к советам виражить советую относиться с осторожностью. нисходящий на скорости - это дело: зеро становится деревянным, а у его пилота в узких глазках темнеет. но любой другой вираж - катастрофическая потеря кошачьей энергии.

для балансу:
    не согласен с "тактической неинтересностью" зеро,- это тов.Ниггер так считает. по мне, именно слабые стороны аппарата можно компенсировать тактикой. летаем умно и выживаем, энергию бережем, в крутые пике не ходим, экономим снаряды, в одиночку на кошачью стаю не лезем, на шести у сбд и прочих б-25 не висим, не пытаемся обогнать янки у воды по прямой, к зениткам - с особым почтением. вот только против спитов я на зеро не летун. но это отчасти потому что в моих настройках я их, подлецов на малых дистанциях не вижу. невидимки британские, блин. а ну их. беру отпуск до 1944 г и жду райдена.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Images
    16

если в кампаниях, то там немного опасны все зеки. Не забываем про меткость ботов. В коопах при равном топливе кот сливает зеке почти всегда, если не пользуется тактикой "ударил-убежал", и не встает в вираж с зекой. Вставший в вираж кот - труп, возможно при этом зеки понесут потери, в виде пробитых баков, но задница у кота хоть и крепкая, но и она отстреливается. Например вот так: http://sky.chph.ras.ru/~mart/misc/pfscreens/g_5%20.jpg Здесь по логу попадание 2х20+10х7

Спасибо всем, кто откликнулся на пост, работаю над ошибками Интересно получается, в многих книгах о войне на Тихоокеанском ТВД читал, что американцы отрывались от японцев в основном переворотом через крыло, в игре не совсем это получается, хотя ...Может высота в динамических компаниях маловата для отрыва, а может у меня руки кривые
    2 Nigger А если бой идет на виражах на скоростях близких к сваливанию, тут "Кот" сливает по полной программе, довернуть на таких скоростях для стрельбы он не сможет, за 1-2 витка "зеро" будет уже на хвосте, с последующими неприятными последствиями. Хотя, как я понял, ты в основном играешь онлайн, там все по-другому.

Кстати, NIGGER, а ты действительно в Мексике живешь?

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Кстати, NIGGER, а ты действительно в Мексике живешь?
    ага... интересная страна... похожа на россию чем-то. но главное, просторы с плоской местнгостью большие. есть где взлететь и приземлиться самолету с коксом. тем и живём.

про сваливание. я не знаю, почему ваши коты не доворачивают. может он довернуть и пальнуть. не постоянно и не долго он висеть. это ж не мессер. но вообще-то, до сваливания дело не сразу доходит. поэтому на уходящую в вираж зеру можно накидать семачек. можно ещё подержаться немного и опят плевнуть. само собой, стоять 16 кругов в устоявшемся вираже нет смысла.

ты попробуй с бото-зерами погонять на тандерболте. так тренируются "клеверлифы" неплохо.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Может высота в динамических компаниях маловата для отрыва, а может у меня руки кривые
    Оторваться реально если разогнаться сперва, потом резко сплит-S.
    Зеро на высоких скоростях просто бревно, не успевает быстро довернуть. Разумеется это поможет убрать его с 6 на какое то время но дальше далее должны помогать друзья.
    Только отработаная групповая тактика помогала пилотам Wildcat в реальности. Только за счет слетоности пары можно компенсировать меньшую маневренность, собственно и для пилотов Fw тоже правило.
    А 1 vs 1 в равных условиях если после схождения зеро в лобовую не попадает то wildcat скорей всего превратится в алюминиевый гарантированый гроб.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Перераскручиватель Аватар для daleko

*БЕГИН МЕГАОФФТОП*
    Цитата Сообщение от NIGGER
    при виде заркучивющего кота
    Аж мурашки по коже.
    *ЕНД МЕГАОФФТОП*

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права