Просмотр полной версии : Отложено уничтожение последнего Ту-144
17:26
Отложено уничтожение последнего Ту-144
Сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144 №77115 не будет распилен в эту субботу, 17 июня. Об этом сообщил «Газете.Ru» представитель «Клуба героев Жуковского» Николай Бурмистров.
По его словам, клубу удалось договориться с владельцем самолета и перенести крайний срок заключения договора купли-продажи на несколько месяцев. Фирма, владеющая последним Ту-144 в полной комплектации, готова продать его за 10 млн рублей или отправить на переплавку. 3 млн рублей у «Клуба героев Жуковского» уже есть, сейчас идет поиск остальных средств. //«Газета.Ru»
ALEXKETTLER
17.06.2006, 00:42
17:26
Отложено уничтожение последнего Ту-144
Сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144 №77115 не будет распилен в эту субботу, 17 июня. Об этом сообщил «Газете.Ru» представитель «Клуба героев Жуковского» Николай Бурмистров.
По его словам, клубу удалось договориться с владельцем самолета и перенести крайний срок заключения договора купли-продажи на несколько месяцев. Фирма, владеющая последним Ту-144 в полной комплектации, готова продать его за 10 млн рублей или отправить на переплавку. 3 млн рублей у «Клуба героев Жуковского» уже есть, сейчас идет поиск остальных средств. //«Газета.Ru»
Даю 20$, укажите счет для перечисления
С ув.
Алекс.
и зачем он нужен клубу будет? в музеях он есть в разных. не спорю, радостно, чт такого красавца не стали резать. но его жизнь прошла, он умер. надо отдать должное и всё.
Даю 20$, укажите счет для перечисления
С ув.
Алекс.
ето нетак делается или хочеш обротить на себя внемание.
«Клуба героев Жуковского» в поисковик нетак сложно
Alexandre
17.06.2006, 13:15
и зачем он нужен клубу будет? в музеях он есть в разных. не спорю, радостно, чт такого красавца не стали резать. но его жизнь прошла, он умер. надо отдать должное и всё.
А что значит есть? да и в разных? Где и сколько? А немцы то один у себя выставили, хоть и не их, а уважают, денег не пожалели. А мы за себя гордости не имеем, ктож нас так уважать то будет.
На всю , самую огромную страну в мире один. А чего детям показывать? В какие музеи водить? В музеи секс меньшинств? Или через всю страну за огромные деньги возить. Без таких муеев и с президентами типа Е.Б.Н. подрастающее поколение гордится будет чужой страной. А Ту144 это великий самолёт. Музеи авиации нужно бы иметь в разных концах страны.
Вот открыли памятник Собчаку, а многие о нём слышали только в связи с его скандальной дочкой. Однако деньги на это нашлись. Уверен много больше, чем нужно для сохранения Ту144. Все напрягают головы, где денег взять? Французы свою Эйфелеву башню тоже переплавить хотели....
Теперь с туристов лопатами деньги гребут. Придёт время и туристы пойдут смотреть и такие вещи. А мы им тогда новенький храм Христа Спасителя и Ту144 из композитов.....денежек наотмываем, а туристов на подделки то не заманиш......Опять гадать будем....чего не едут...
эх, жадность не порок, а средство достижения цели. и при чём здесь филя? в монин стоит красавец. в казани стоит. в ульяновск стоит. не знаю насчёт самары. зачем в москве два? отдали бы в киев. п осто когда смотрю на красавец-самолёт, который воздух разрывал крыльями и летал быстрее всех птиц, а тепе ь он обосран голубями обоссан пьянчужками-переростками, стоит по оси в грунте, облезлый и разграбленный внутри, мне очень
больн за стальную чудо-птицу. не достоин самолёт такой жестокой кары. он не для этого был создан. и аргоновая сварка уж лкчше гниения годами.
больн за стальную чудо-птицу. не достоин самолёт такой жестокой кары. он не для этого был создан. и аргоновая сварка уж лкчше гниения годами.
Вот благодаря таким вот деятелям вроде вас в Кубинке осталось по одному экземпляру танка. Поубивал бы.
эх, жадность не порок, а средство достижения цели. и при чём здесь филя? в монин стоит красавец. в казани стоит. в ульяновск стоит. не знаю насчёт самары. зачем в москве два? отдали бы в киев. п осто когда смотрю на красавец-самолёт, который воздух разрывал крыльями и летал быстрее всех птиц, а тепе ь он обосран голубями обоссан пьянчужками-переростками, стоит по оси в грунте, облезлый и разграбленный внутри, мне очень
В Ульяновске стоит внешне облезлый - всё же под отрытым небом, но внутри всё на месте и нетронутое, это 100%. То же самое в Хрущёвской Тушке.
С Уважением
ещё там стоит прогоревший 124-й лаборатория.
когда техника находится в идеальных условиях да и ещё работоспособна - только за. но медленное гниение никому ненужных мастодонтов - аргон и на переплавку.
а благодаря таким деятелям как я многие могут передвигаться в пространстве гораздо быстрее телеги.
мне очень
Вот когда станешь старым и облезлым, ...
мне год до пенсиона так то. и я не облезлый и слежу за собой, бо как знаю зачем.
это во-перввх.
во-вторых: на персоналии переходить - муветон школьный. впредь постарайся воздерживаться, если вышел из этого возраста.
в-третьих: разговор идёт про технику. и я высказал своё мнение, потому как самолёты для меня не пустой звук.
экскаваторщик
18.06.2006, 01:06
Мужики, Ту-144 это история. История есть в Монино. Я что-то не понял, а на фига нам столько истории? Зачем металлом плодить? Я прекрасно помню ложные цели на ст. Степь. Тоже редкий экземпляр МиГ-23 БМ. Целый фильм нашего инженера у меня есть как в Степи резали афганские полки МиГ-23 и Су-17. И что из этого? Вы что тут слезы льете по железу? Помните!!! Техника должна служить народу, а не народ технике!!!!
во-вторых: на персоналии переходить - муветон школьный. впредь постарайся воздерживаться, если вышел из этого возраста.
Вовсе не собирался. Если камешек лёг так близко, извини.
в-третьих: разговор идёт про технику. и я высказал своё мнение, потому как самолёты для меня не пустой звук.
Порезать самолёт-епоху за цену дачного домика ето зашибись?
Вот открыли памятник Собчаку, а многие о нём слышали только в связи с его скандальной дочкой. Однако деньги на это нашлись.
Для тех кто в танке. Памятник делал свободный художник, самомтоятельно. Установка стоит копейки... тыс 20-30 макс.... А кто слышал о нем в связи с его дочкой, мне тех жаль =), у него книг было издано более 20 в 40 странах мира....
Alexandre
18.06.2006, 22:16
Для тех кто в танке. Памятник делал свободный художник, самомтоятельно. Установка стоит копейки... тыс 20-30 макс.... А кто слышал о нем в связи с его дочкой, мне тех жаль =), у него книг было издано более 20 в 40 странах мира....
Для тех , кто в танк не хочет.
История даст ответ на ваш восторг данным персонажем. Я не разделяю вашего восторга. А книги в разных странах различные личности пишут, в том числе и откровенно отрицательные.Дочка тоже уже книжки пишет.Вы имеете право его очень ценить, как и я критически к нему относится. Отметим, что ему, как и Ленину, приходилось убегать из России, и жить в Париже. Такие вещи просто так не происходят.
Вы верите в 20 -30 тыс. за памятник? А вот я думаю, что этих денег не хватит на месяц , чтоб пыль с него стерать.
Мужики, Ту-144 это история. История есть в Монино. Я что-то не понял, а на фига нам столько истории? Зачем металлом плодить? Я прекрасно помню ложные цели на ст. Степь. Тоже редкий экземпляр МиГ-23 БМ. Целый фильм нашего инженера у меня есть как в Степи резали афганские полки МиГ-23 и Су-17. И что из этого? Вы что тут слезы льете по железу? Помните!!! Техника должна служить народу, а не народ технике!!!!
согласен пора не вспоминать какие мы были разкокие а делоть новое.
а на счед памяти ведь есть пару штук в музеях хватит один кстати уменя под боком
ilya_rad
19.06.2006, 17:23
Не так уж их много было (Я про Ту-144) чтобы резать их и продавать на металлолом!!
экскаваторщик
19.06.2006, 19:00
Не так уж их много было (Я про Ту-144) чтобы резать их и продавать на металлолом!!
Ну хорошо, ну было их 20 штук. В музее один стоит. Что с остальными сделать? Ваше предложение?:)
Я думаю, что авиамузеев больше чем 20штук.
Alexandre
19.06.2006, 21:05
Как и Конкордов было построено 16 штук. Если учесть, что два или три разбились, то остаётся совсем мало...
http://www.museum-sinsheim.de/
11 октября 2000 г. Ту-144Д (бортовой № 77112) отправился «вплавь» (на барже) из подмосковного Жуковского в германский город Зинхейм (Sinsheim). Авиалайнер был продан Авиационным научно-техническим комплексом имени Туполева (АНТК) частному немецкому техническому музею за $500 тыс.
А вот адрес музея в Бурже. Платиш 7 евро за вход, затем ещё 2 чтоб войти в Конкорд. Во время авиасалонов видел длиннейшие очереди, чтоб пройти через Конкорд.
http://www.mae.org/main.htm
согласен пора не вспоминать какие мы были разкокие а делоть новое.
а на счед памяти ведь есть пару штук в музеях хватит один кстати уменя под боком
А от меня, в данный момент 10-15 минут на маршрутке. :) Совершенно бесплатно, ну можно конечно сторожу на пузырь дать. Я так считаю: есть музей, значит должен пополнять свою коллекцию, 20 музеев – 20 Тушек 144-х, в идеале конечно. Что бы те, кому интересно не ездили чёрт знает куда, хотя я не видел паломников, мечтающих посмотреть на единственный экземпляр ТБ-1 в Ульяновске. :(
С Уважением
Надо этот самолёт в крупном аэропорту поставить или на ВДНХ. Лучше в аэропорту, там всегда есть отложенные рейсы и люди не знают куда себя девать. Открыть доступ за деньги. Оборудовать внутри как в том немецком музее, чтобы мониторы стояли и гонять там фильм про Ту-144. Рядом поставить тренажёр и давать людям "полетать".
Думаю, за несколько лет денег по-больше заработают, чем 10 млн.
нет проблемм, возьмись. только вот куда парковки девать? так что парковки и повыгоднее будут.
а конкорды порезаны и проданы на сувениры.
один в хитроу, один в де голле. один в музее точно. может ещё парочка в музеях. и всё.
ilya_rad
20.06.2006, 10:35
А у нас только один в музее.
Разницу чувствуешь?
http://blog.kp.ru/users/844254/post16116941/
С Уважением
а конкорды порезаны и проданы на сувениры.
один в хитроу, один в де голле. один в музее точно. может ещё парочка в музеях. и всё.
Та шо ми говорим...
http://www.concordesst.com/fleetoverview.html
Деятелям вроде вас чего не дай - все порежут нафиг. Может уже хватит гадить на голову своим потомкам, а? Нация без истории перестает быть таковой. Как раз с этой целью немцы на оккупированных территориях изничтожали или увозили к себе памятники культуры.
Давайте в мире один Харрикейн с Мустангом оставим. А остальные на сувениры порежем. А чо - по Вашей логике как раз самый правильный поступок. Тьфу...
Да-а-а... Где угодно ожидал прочитать такие высказывания, но только не на авиафоруме. Уж если для людей плотно связанных с авиацией Ту-144 ничего не значит, то... Да просто нет слов...
Серж, скажите, а сколько по стране памятников Пушкину? А зачем так много? Ну один поставили в Москве и хватит.
Johann, у вас, говорите, один под боком? А вы никогда не думали, что во Владивостоке тоже есть люди. И в Хабаровске, и в Иркутске тоже. Вот у них под боком Ту-144 нету.
2 экскаваторщик:
а на фига нам столько истории?
Само выражение "нафига" по отношению к нашей истории уже говорит о вас многое...
Зачем металлом плодить?
Опять же, для кого-то любой памятник - металлолом.
Ну хорошо, ну было их 20 штук. В музее один стоит. Что с остальными сделать? Ваше предложение?
1. Их было не 20.
2. В музеях стоит не один.
3. У нас большая страна. Чем больше будет музеев - тем лучше. Отдать машину в музей.
dark_wing
20.06.2006, 12:48
Серж, скажите, а сколько по стране памятников Пушкину? А зачем так много? Ну один поставили в Москве и хватит.
Действительно, а нафига столько памятников Ленину?
Ну всё, полный пипец! Как обычно, и всё сейчас плавно перетечёт от Тушки к памятникам Ленину.%)
ilya_rad
20.06.2006, 14:31
Ну смысл такой же!
Если человек говорит, что в качестве памятника достаточно одного самолета - то и памятников Ленина, Пушкина - тоже одного достаточно?
Экс, ты не прав ;) Историю в учебниках переписывают постоянно - а вот история в предметах, свидетелях и творцах ее - всегда правдива. Видимо именно поэтому меня лично очень интересуют материальные памятники.
Как мы сейчас локти кусаем, что не осталось Пе-8 и многих других достойных самолетов.
Alexandre
20.06.2006, 16:42
А для того, чтоб новые Ленины и Дзержинские в шкурке демократической овцы снова не пришли к власти.
http://tu144.org/
Вот ещё.
С Уважением
2BAG_Karas
20.06.2006, 20:10
Как и Конкордов было построено 16 штук. Если учесть, что два или три разбились, то остаётся совсем мало...
http://www.museum-sinsheim.de/
11 октября 2000 г. Ту-144Д (бортовой № 77112) отправился «вплавь» (на барже) из подмосковного Жуковского в германский город Зинхейм (Sinsheim). Авиалайнер был продан Авиационным научно-техническим комплексом имени Туполева (АНТК) частному немецкому техническому музею за $500 тыс.[/url]
Стоит красавец, сам видел! Установлен так, чтобы с автобана можно было посмотреть. Красяво!:)
Ну блин... сравнили. У нас страна большая - не все же в Москве складировать ;) - можно на дальний восток заслать - пущай детишки приобщаются.
только вот как её туда прислать то? товары почтой или гарантэкспресс?
чего то не понял: предлагают выкупить рекламное место на 144м? бред к
който. это ж не забор!