Просмотр полной версии : Аварии и люди.
LeR19_Borg
12.05.2010, 13:16
Ну на 120 штук на Х6 можно и крыло сменить,на самом деле и даже на краску хватит.А вот за работу заплатить-уже не хватит. По скромной прикидке-по дилерским расценкам- 96000 р крыло + 8000 р краска.А вот работы- примерно на 40 штук. Ну это если больше ничего не пострадало.
Саш, мне так кажется там без бампера тоже не обошлось. Ну а там...
Илья, она-то работает, да ить стандартная ОСАГ-а - это 120 руб на машину.
На Х6 это коврики поменять.
Присоединяюсь!
хм, непонятно. у нас ОСАГО компенсирует до 10 тыс евро. можно и крыло и коврики поменять, и даже пепельницу вытряхнуть за эти деньги )
но в целом, конечно, счастливому владельцу 99ой не позавидуешь...
LeR19_Borg
12.05.2010, 15:17
Ну водятлу на 99-й надо было думать верхней головой,а не нижней.
хм, непонятно. у нас ОСАГО компенсирует до 10 тыс евро. можно и крыло и коврики поменять, и даже пепельницу вытряхнуть за эти деньги )
но в целом, конечно, счастливому владельцу 99ой не позавидуешь...
в его посте должно быть 120 тыс. р :D
на это так же сильно не разгубастишся
FilippOk
12.05.2010, 17:45
я не пойму - а останавливаться после аварии у вас не принято?...
Если водятел бухой, или под бутиратом, или в коксе, или без прав, или без страховки, или на угнанной тачке - останавливаться и правда резону не было.
Интересно , чем всё закончилось ...
Вот вообще не интересно.
Мы через три километра свернули с КАДа в сторону дома, я их больше не видел.
А если бы и увидел... у меня в машине была жена и сестра, и если бы водители БМВ и 99-ки таки тормознулись побуцкаться, то чтобы лишний раз попинать дохлое тело я бы и не подумал останавливаться.
Для меня это кончилось временным повышением адреналиногенеза, сужением сосудов, повышением артериального давления, учащением пульса, повышенным уровнем содержания глюкозы в крови, и увеличенным расходом непечатного лексикона максимальной этажности.
Для девчонок это всё вообще осталось непонятым за разговорами, и остаток пути я вяло отбивался от их расспросов "что это был за звук слева минут пять назад, как будто шарик лопнули?".
Для машины всё кончилось выбоиной в лобовом стекле (чОтко напротив моего носа, блин), малозаметной царапиной на капоте, и сколом краски на бампере 2х2мм.
Для КАДа всё кончилось поцарапанным отбойником и поднятой пылью.
Для одной из десятков страховых организаций города (как и для работников ГИБДД) всё кончилось полным возмещением убытков водителю БМВ по полису КАСКО.
Для города в целом всё осталось незамеченным вообще.
Для страны в общем этого эпизода, считай, и вовсе не было.
Чем хороши малозаметные коцки на стекле - они любят превращаться в сильнозаметные трещины при больших перепадах температуры снаружи и внутри.
SAMAPADUS
13.05.2010, 12:53
Чем хороши малозаметные коцки на стекле - они любят превращаться в сильнозаметные трещины при больших перепадах температуры снаружи и внутри.
Малозаметную коцку рекомендуют в местах начала трещинок надсверлить. ТАким образом трещины не поползут дальше по стеклу.
Что касабельно 99-й, то судя по нашим московским понятиям в 99-й если наглухо затонирована, то % на 80-85 сидел водятл-джигит. Про Х-6 75/25, что джигиты.
Теперь с точки зрения закона. Сначала место происшествия покинула 99-я. Еще одно нарушение, после самого дтп и превышения допустимой скорости. Но водитель Х-6 по идее тоже нарушил, покинув место проишествия.
Считаем дальше.
Если правЕльные пацаны местные, то попадалово процентов на 50. Ибо на сегодня самый примитивный ответ - а вы сами уехали и нарушили. Ментами и судом скорее всего при таком раскладе присуждается обоюдка. Наезд сейчас не сильно практикуется, если только это не близкие люди к бандитам в погонах. Тогда пресс возможен с бОльшей долей вероятности.
Дальше разбор полетов. Кстати, а что на предмет обоюдки говорит в России ОСАГО? кто нить сталкивался?
Если же катили джигиты, то все зависит от того кто сидел в Х-6. Если джигиты, то у водителей чисто личная разборка с привлечением крыш, кто круче - тот и чемпион. Но есть вариант, что 99-я по доверенности, то народ может и свалить на историческую родину, где достать нарушителей значительно сложнее. Так что ситуация имеет много много ответвлений с разными решениями.
FilippOk
13.05.2010, 16:22
Есть в Питере такой перекрёсток - Светлановская площадь. (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C&sll=30.326603,60.003331&l=map)
Езжу там ежедневно. Вернее, больше стою, нежели езжу. Пробки.
Площадь для проезда непростая: круговое движение, поперёк площадь пересекает пр. Энгельса (по две полосы в каждую сторону, разделенные трамвайными путями, с обоих сторон - мощные пробки, светофоры), к нему под прямым углом примыкает Светлановский проспект (четыре полосы в каждую сторону, трамвайные пути, мощные пробки, светофоры), который с противоположной стороны площади раздваивается на собственно Светлановский и Второй Муринский (по две полосы, но оба проспекта почти свободные), каждый тоже со своими светофорами со стрелкой.
Движение исключительно плотное, плюс добавляют радости бодрые трамваи, весёлые автобусы, и резкие троллейбусы.
ЧЁТКО по центру площади стоит милицейская будка, в которой дежурят два мента и часто там же припаркована патрульная машина.
Менты в будке откровенно скучают, и потому частенько штрафуют даже пешеходов, которых маршрутки, бывает, высаживают прямо посреди пробки - между потоками.
Но в целом, кроме этих случаев, там редко нарушают.
Слишком велика вероятность пообщаться с сотрудниками ГИБДД.
Так вот, сегодня я впервые в жизни видел, как черный Фокус на скорости проскочил все три светофора на Светлановской прлощади со Светлановского на Светлановский (т.е. на карте по ссылке выше - слева направо-выше) насквозь, на все красные, вообще не глядя на поток транспорта поперёк, и при этом водила - дядька лет сорока, увлеченно что-то кому-то расчехлял по телефону.
Маршрутка на Энгельса чудом увернулась от него, ткнувшись в бордюр, трамвай оттормозился со скрежетом так, что внутри люди попадали, на Муринском от него шарахнулась на тротуар выворачивавшая на свой зелёный гружёная Газель, а на переходе возле выезда с площади, от него в разные стороны отпрыгнули пешеходы...
Менты не среагировали.
Я боюсь этих людей! Принцип "жизнь - говно" пугает.
LeR19_Borg
13.05.2010, 16:47
Фееричный товарищч,однако.Видимо ехал из параллельной реальности через наш мир,куда-то в грядущее.
SAMAPADUS
13.05.2010, 17:01
Дык может челу милее всего красный, а белый свет он ненавидит всеми фибрами?
23AG_Oves
14.05.2010, 00:01
Кукурузер супротив КамАЗа - печальное зрелище...
http://chp.ntv.ru/news/13843/
LeR19_Borg
14.05.2010, 00:36
Дык.Весовые категории таки разные.Была бы пузотерка супротив Камаза-так ее бы вообще в итоге можно было бы под дверь в сортире просунуть.
SAMAPADUS
14.05.2010, 02:13
Ну и МЧС поработали на славу, консервные банки они умеют вскрывать, водителя доставали просто.
FilippOk
14.05.2010, 02:25
МЧС ни при чём.
Ударом Круизер просто вскрыло.
Только что отснял на Волгоградском проспекте, в аварии участвовало 6 машин. На всякий случай - "миксер" стоит в правом крайнем ряду встречной полосы. Как его туда занесло - ума не приложу.
112223
112224
NewLander
06.06.2010, 15:02
Там же и десятка, смотрящая в ту же сторону.
Действительно интересно...
SAMAPADUS
06.06.2010, 15:36
Сильно похоже что водитель миксера свернул налево немного не туда, вернее чутка раньше. Скорее всего пьян.
Десятку похоже просто развернуло миксером.
CoValent
07.06.2010, 11:46
Больше двух недель отсутствовал в Сети. За это время намотал тысячи 3 на одометр. Насмотрелсяяя...
Мотоцикл, висящий на дереве (метрах в 2 от земли).
"Зубило", залезшее под скорую (сзади).
Вышедший мне в лоб Damas (пошедший дальше через обочину и лес с моей стороны).
Экипаж милиции в середине речки (строго параллельно мосту).
Владельцы сошедшихся лоб в лоб на осевой, орущие друг на друга "Понаехали тут!" в Московской области (номера регионов 71 и 76, т.е. Тула и Ярославль соответственно)
Апофеозом считаю случай, когда впереди меня тормознул "паровозик", и крупный минивен догнал BMW-копейку. Успел оттормозиться и уйти на свободную встречку, поскольку сразу передо мной тормозивший делал "ёлочку" вправо. Выдохнул, взял правее - на полосе слева удар: в стоящий минивен прилетел кто-то ещё... оказавшийся экипажем ДПС.
Братцы... да минует каждого из нас этот бардак на дорогах!
Да, в последнее время что-то стало много массовых аварий. В выходные по дороге на дачу видел паравозик из 6 машин, причем все биты очень неслабо. Сегодня утром на внутренней части МКАД перед Ленинградкой - фура и 4 легковушки. Что-ж такое творится-то?
ЗЫ: В четверг возле създа со МКАД на ул.Свободы в область на расстоянии примерно 100 метров друг от друга 2 гейния влезли справа под фуры. Одна авария аккурат перед въездом на заправку ТНК, другая - перед выездом с той же заправки.
FilippOk
08.06.2010, 13:30
В прошлую пятницу ехали с другом по нашему, Питерскому КАДу - видели аварию: под стоящую на правой обочине длинную шаланду-платформу влетело что-то синее. Явно легковое.
Что это такое конкретно - опознать не удалось: машину вскрыло как консервную банку - смятая крыша торчит вертикально вверх, всё остальное где-то в районе заднего моста платформы.
То, что все находившиеся в машине, стали двухсотыми - сомнений не вызывало.
На трассе вроде как остановка запрещена ведь?
А я как то стоял y парковки у кинотеатра Grand Cineplex, Dubai. тогда катался на Buick Reviera 1995. стал с парковки сдать задом Mercedes ML320, в зеркала не смотрел, Трепался на телеоне, Въеал мне в правое крыло. Вины моей конечно не было, сраховка всё покрла, просто машину и нервы жалко :(
Не понял, в чем исключительность этой ситуации? Например, стояла моя машина на стоянке возле работы, тётя на Паджеро Спорт выезжала с соседнего места и порогом снесла мне правую фару и бампер. К тому же уехала с места ДТП. И что в этом такого возбуждающего? Ну машина, правда, не Бьюик. :D
http://auto.fishki.net/comment.php?id=2486 Девушка хотела наказать того кто её подрезал.
Не совсем авария :) http://veimann.livejournal.com/1262128.html
23AG_Oves
11.06.2010, 19:45
http://auto.fishki.net/comment.php?id=2486 Девушка хотела наказать того кто её подрезал.
Блин, идиотов кусок. Учить тоже с умом надо - да и не научишь ничему. Так, отомстишь только. А про пристёгиваться всем вообще речи не идёт.
А про пристёгиваться всем вообще речи не идёт.
В первую очередь речи не идет про научиться водить машину. Зато амбиций выше крыши. Только вчера на МКАДе видел такую же овцу, которая в пробке постоянно затыкала дырку всем желающим перестроиться (со включением поворотника), не дай бог кто-то перед ней влезет, это-ж все, крушение всей жизни.
Drozd (CSAR)
16.06.2010, 17:58
Бугатти учат плавать ...
http://www.youtube.com/watch?v=SGdhIoGeB_E&feature=related
Блин, идиотов кусок. Учить тоже с умом надо - да и не научишь ничему. Так, отомстишь только. А про пристёгиваться всем вообще речи не идёт.
Раз я стоял в пробке и видел такое учение на практике.
Вечер, еду в сторону "из Москвы", то есть глухо стою в пробке. Встречная практически свободна, в 100 метрах впереди светофор.
На зеленый по встречный трогается боевой Джип Чироки выпуска конца 80-х, но на грязевой резине и с силовыми бамперами. Из правого ряда вылетает ровесник кирпича, сработанный на Баварской Моторной Фабрике, как положено - черный, и глухо тонированный. Товарищи на БМВ - "доктор", резко перестраивается в левый ряд и дает по тормозам. Чего он там не поделил с джироводом - для меня за кадром. Я лишь вижу в пяти метрах передо мной остановившийся БМВ.
И еще вижу, что Чирок тормозить не думает. А совсем наооборот разгоняется - капот дергается вверх, как бывает когда пришпоривают старый добрый 4-х литровый движок.
С хрустом силовой бампер въезжает в багажник БМВ, Чирок протаскивает несчастное творение немецкого автопрома на пару метров...
Деформированный кузов клинит задние колеса...
При возрасте немца это тотал, для проваренного Чирка - легкая кузовщина...
Долечился доктор...
NewLander
16.06.2010, 23:51
В первую очередь речи не идет про научиться водить машину. Зато амбиций выше крыши. Только вчера на МКАДе видел такую же овцу, которая в пробке постоянно затыкала дырку всем желающим перестроиться (со включением поворотника), не дай бог кто-то перед ней влезет, это-ж все, крушение всей жизни.
+1, только это был мужыг на старом мондео-универсале.
И ладно бы в банальной пробке грешил этим (там и я пропускаю не всегда - особенно если перестраивающийся брезгует поворотниками), но он этой муйней страдал на въезде на ТТК перед Лефортовским туннелем - где перестроиться хотят не доморощенные стритсракеры, а все съехавшие с шоссе Энтузиастов, которым надо на ТТК, а не на Красноказарменную.
FW_Korsss
17.06.2010, 00:11
+1, только это был мужыг на старом мондео-универсале.
И ладно бы в банальной пробке грешил этим (там и я пропускаю не всегда - особенно если перестраивающийся брезгует поворотниками), но он этой муйней страдал на въезде на ТТК перед Лефортовским туннелем - где перестроиться хотят не доморощенные стритсракеры, а все съехавшие с шоссе Энтузиастов, которым надо на ТТК, а не на Красноказарменную.
больше всего лично меня на дороге раздражают даже не пробки (смирился с неизбежным), а неадекватные водители. когда меня учили ездить, умный инструктор говорил "даже если ты пустишь 10 машин, ты потеряешь 50 метров, что при нормальной езде исчезающе малая величина по времени"
NewLander
17.06.2010, 00:29
больше всего лично меня на дороге раздражают даже не пробки (смирился с неизбежным), а неадекватные водители. когда меня учили ездить, умный инструктор говорил "даже если ты пустишь 10 машин, ты потеряешь 50 метров, что при нормальной езде исчезающе малая величина по времени"
Умный инструктор однозначно умен с моей точки зрения (сам пришел к подобным выводам). Но есть нюанс: 50 метров в глухой пробке - это может быть и 5 минут при выезде с нее. Потому в пробках стараюсь пускать лишь при явной необходимости при соблюдении самой наибанальнейшей дорожной вежливости (у перестраивающегося нет иной дороги и он при этом хотя бы моргает поворотником).
Пару недель назад прифигел с неадеквата на глухо тонированном седане-"Вольво": мчал по разделительной в сторону области перед метро "ш. Энтузиастов", я его не пропустил, когда он пытался (без поворотников даже!) втиснуться с разделительной в мою полосу - и после этого пытался мне еще свое "фи" высказать.
Не, к тупорылым стритсракерам на б/у (а зачастую и новых) Баварских Мусорных Ведрах и прочих "зум-зум" от "Мазды" я привык. Но на "Вольво" на моей памяти люди все же ездят обычно в здравом уме...
FW_Korsss
17.06.2010, 00:45
"Не, к тупорылым стритсракерам на б/у (а зачастую и новых) Баварских Мусорных Ведрах и прочих "зум-зум" от "Мазды" я привык. Но на "Вольво" на моей памяти люди все же ездят обычно в здравом уме..." тож так когдато думал.) мож так и было, но теперь точно не так )
23AG_Oves
17.06.2010, 18:49
Пару недель назад прифигел с неадеквата на глухо тонированном седане-"Вольво": мчал по разделительной в сторону области перед метро "ш. Энтузиастов", я его не пропустил, когда он пытался (без поворотников даже!) втиснуться с разделительной в мою полосу - и после этого пытался мне еще свое "фи" высказать.
бывают неадекваты - на сужении Звенигородки около Нар.Ополчения 8-ка с бородатым мужиком пыталась пролезть, находясь на уровне моего заднего крыла (не знаю, у него машина в 2 раза сжимаемая что ли). Не получилось, обиделся, не поленился меня объехать и остановится полностью. Хорошо я это понял и заранее остановился, а то убил бы его в гнилом корыте нафиг.
15 минут назад, подъезжаю по Костомаровскому переулку к Андроньевской площади ну и жду зелёного как все да бы налево уйти на Сергея Радонежского. Справа от меня какая то машина и между нами еще парень на скутере залез. Зелёный, начинаем трогаться, а слева машины кто хотел пролететь на жёлтый, но не успевал, тормозят, ну значит мы проезжаем еще метра два и тут краем глаза вижу как слева несётся чего то синие. Я обычно резвее там стартую, слава Богу в этот раз не стал. Вобщем как заметил слева чего то синие чутка притормозил и тут раздаётся визг тормозов, передо мной в полуметре пролетает машина, чего то из Ниссанов, маленькая, и въезжает в переднее крыло машины справа от меня, что немного резвее тронулась. Хорошо парень на мопеде не стал лезть вперёд, его бы размазало точно. Но это не всё. Там вобще 4 полосы, у трёх есть знак поворот налево и у 4-й знак налево и как бы прямо, но левее тоже, на Большую Андроньевскую. Я еду по крайней справа(последней) полосе у который знак "налево" ну и поворачиваю, опять же, хорошо медленно выруливал, опять дамочка, на подобной машинке с крайней левой полосы уходит прямо подрезая меня.
Потрясающе.
FilippOk
28.06.2010, 09:38
Вчера побывали на даче.
Стоим, разговариваем с соседом возле его калитки.
Сосед - у себя на территории, я - спиной к перекрестку двух "улиц" внутри садоводства.
Улицы - одно название: трамбованные двухколейки внутри садоводства, каменистые и заросшие кустами и травой.
К слову, к нам в садоводство можно попасть только двумя дорогами, обе они ведут с одной трассы, в обход озера. Обе - примерно одинакового качества грунтовки класса "мечта эпилептика" - пылища столбом, вся в ямках и со "стиральной доской" после прохода грейдера. Грейдер гоняют каждую пятницу.
Одна дорога - 7км, другая - 5км.
Пока разговариваем, смотрю, к "перекрестку" по одной из "улиц" приближается "Нива" другого соседа, живущего дальше по улице. Нива едет медленно, от силы 5 км/ч - трясёт.
...Из-за кустов на перекрёсток, поперёк движения "Нивы" медленно и печально подпрыгивая на каменюках, появляется... чёрный Феррари-Тестаросса с тонированными стеклами. И так же медленно скрывается за разваленными заборами.
Сосед на своей "Ниве" провожая глазами свой глюк, не усмотрел за дорогой и съехал-таки в канаву рядом с нами.
Вытаскивали его пол-часа.
Ладно хоть, не перевернулся.
Будьте внимательней!
P.S. Черт побери, но откуда?!..
Вчера побывали на даче....
P.S. Черт побери, но откуда?!..
21 июня.
Приходил Вася. Бывший сотрудник. Теперь крутой. Хвастается GPS.
Хам. Поспорили на его джип FERRARI, что GPS ему не поможет. Hе верит.
23 июня
Готовились к спору. Окна джипа закрашены. Вася готов. Смеется. Мы
тоже готовы. Hашли подходящий кабель для новой схемки. Главное,
чтобы выдержала подстанция.
СЕГОДНЯ.
Подстанция продержалась до обеда. Джип FERRARI застрял в болоте километрах
на 120 от города. Вася удивлен. Считал, что он посреди города. Мы
рады.
(с) Хроники лаборатории.
Исправления жирным курсивом - мои.
Оригинал тут (http://forum.qrz.ru/thread12129.html)
CoValent
29.06.2010, 16:56
1. Подъезжаю вчера днём к перекрёстку единственным во втором ряду. Стою, жду зелёного, ехать вперёд, а справа на поворот постепенно собирается несколько машинок. Вдруг сзади "пердык" - и слева уже меня обошёл по встречке, встал наискось. То ли прямо, то ли направо. Правда, это разные потоки по светофору, так что если он будет стоять, когда я буду ехать... мигнул, в общем.
В ответ чучелко не нашёл ничего лучшего, чем в ментовской манере (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1427233&postcount=283) в открытое окно высунуть кулак и выставить из него средний палец. А интеллекта энергии лишь на палец хватило - ноги уже остались без питания, с тормоза снялись, и машинка попёрла вперёд.
Под дальномера.
Которому этот седан - как кирпич для бульдозера.
"Хрясссь", "дзззынь", "хрум".
Брым-брым-брым. Это уже колпак вдогонку тормозящему тягачу.
Чучелко стоит уже мордой ко мне, капот в лепёшку, двери заблокированы, глаза... каждое размером с его лобовое, и все вместе размером с его ж...изнь.
Достал я кулак, уставился на него, средний палец выставил, полюбовался, и сделал вид, что второй рукой его ломаю. И поехал вперёд на зажегшийся зелёный - а за мной потянулись все те, кто стояли под заблокированный теперь поворот направо...
И все вместе, включая попавшего, думали о философии. Только, уверен, выводы разные были.
2. Воскресенье, день, друг несётся на своём чёрном рыбомобиле в крайней левой по МКАДу к себе домой. Впереди на тех же 110 (100 разрешённых +10 на поправку) идёт чёрный лексус. Расстояние между ними - корпус друга. Сзади "хрю-кря" - просят уступить дорогу. Друг включает поворотник, смотрит вправо - там свободно. Смотрит назад - там чёрный мерин с номерами "тХХХтт95", без мигалки даже под радиаторной решёткой.
Ну и обойдёшся, решил друг.
Ну и обойду, решил мерин.
Взял правее, разогнался, обошёл - и с разгона вошёл между рыбой и лексусом. Друг по тормозам, а мерин уже сгоняет впередиидушего своей крякалкой. Дальше была классическая коробочка: друг вышел вровень с лексусом, переглянулись, рыба встала на корпус сазди... и оба оттормозились.
А мерседес полез на отбойник в центре МКАД. Хотя и невысоко.
Вот такие игры: в чёрном-чёрном городе на чёрных-чёрных машинах чёрные-чёрные водители... впрочем, и город светлый, и чечен был лишь в мерседесе.
Да, вчера по пути в Шарик чего только не насмотрелся...
Но вообще, видно, что народ в Москве профессиональней и спокойней стал ездить чем лет 10 назад.
CoValent
30.06.2010, 11:26
рыбомобиль - это кто?
Это прозвище дорестайлингового Citroen C5.
FilippOk
30.06.2010, 12:11
А мерседес полез на отбойник в центре МКАД. Хотя и невысоко.
Ништяк ему подстава такая... :)
Однако, он мог бы и не лезть на отбойник, а тупо догнать Лексус. Он, конечно, был бы виноват, а Лексусу всё покрыла бы КАСКО, но геморроя было бы всем.
Я к тому, что на месте лексУса, я бы воспользовался правилом три-Д.
Брым-брым-брым. Это уже колпак вдогонку тормозящему тягачу.
Это называется "Наглый Страйк". (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60104&page=2) :)
Однако, он мог бы и не лезть на отбойник, а тупо догнать Лексус. Он, конечно, был бы виноват, а Лексусу всё покрыла бы КАСКО, но геморроя было бы всем.
Вот именно. А горного барана все равно ничему не научишь.
LeR19_Borg
30.06.2010, 15:55
Весело у нас живется.
SiplyiDed
01.07.2010, 13:02
Как вам подобная социалка? Будет ли работать?
http://www.youtube.com/watch?v=5DSvTnqRtlc
http://www.youtube.com/watch?v=7K38rEC4hNY
ПРОФЕССОР
01.07.2010, 23:11
Как вам подобная социалка? Будет ли работать?
http://www.youtube.com/watch?v=5DSvTnqRtlc
http://www.youtube.com/watch?v=7K38rEC4hNY
Хотелось бы думать, что будет, но человек - это такая скотина, что учится только на своих ошибках (если успевает).
23AG_Oves
02.07.2010, 11:42
http://www.youtube.com/watch?v=1ayIrA8dMq8
FilippOk
02.07.2010, 22:44
*мрачно* хочу пожелать всем присутствующим иметь столько же денег, как у этого дурака.
23AG_Oves
04.07.2010, 11:30
Как сообщалось ранее, накануне в центре Москвы автомобиль Ferrari врезался в машину дорожно-постовой службы. В результате ДТП пострадали двое сотрудников милиции и водитель спорткара. По некоторым данным, за рулем дорогой иномарки была девушка, и именно она, по данным ГИБДД, виновна в столкновении.
http://news.mail.ru/incident/4059695/gallery/602561/ фото
Drozd (CSAR)
06.07.2010, 22:47
Умный инструктор однозначно умен с моей точки зрения (сам пришел к подобным выводам). Но есть нюанс:
...
Не, к тупорылым стритсракерам на б/у (а зачастую и новых) Баварских Мусорных Ведрах и прочих "зум-зум" от "Мазды" я привык. Но на "Вольво" на моей памяти люди все же ездят обычно в здравом уме...
Ага ,ага ...
На вольве , в здравом уме ...:cry:
http://www.youtube.com/watch?v=H7T1K8-Fpas&feature=fvw
Китайчата купили таки вольво...%)
23AG_Oves
06.07.2010, 23:10
На Звенигородском шоссе произошло ДТП с участием мотоциклиста.
По предварительной версии, его сбил черный джип без госномеров. Автомобиль, даже не притормозив, скрылся с места происшествия.
Медики прибыли уже через три минуты, но полученные мотоциклистом травмы оказались смертельными. Очевидцы рассказывают, что после столкновения его машину буквально отбросило на ограждения, а потом несколько метров протащило по асфальту.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4072797/
Опять мото... Опасно[COLOR="Silver"]
Будьте внимательнее, прропустите. Они нарушают скоростной, конечно, но у них в случае нашего нарушения шансов нет совсем... (http://www.moto.ru/memory/)
Drozd (CSAR)
06.07.2010, 23:26
Сегодня на Мичуринском , почти напротив Академии , в районе 18.15 , ещё один мотоциклист ... , мотоцикл саморазобрался на фрагменты , ездока увезли на скорой... Там дорога в подъём идёт , взлететь что ли он хотел...
FilippOk
07.07.2010, 00:35
Жуть. (http://file.qip.ru/video/JU4MzcQK/f80613d4_na_rovnom_meste.html)
CoValent
07.07.2010, 19:12
Не дай бог так...
Drozd (CSAR)
08.07.2010, 12:17
http://www.youtube.com/watch?v=FImzSSpsqgI&feature=player_embedded
Ничё так, бодрячки. Особенно впечатлили пешеходы, пребегающие 6-10 полосные магистрали, и чудо на белом седане, въехавшее в бетономешалку. Типа, я прав, а все остальное пофиг. Это-ж насколько надо не ценить собственную жизнь?
FW_Korsss
08.07.2010, 14:35
[url]
продирает ....
Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тебя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти меня, грешного, и вверенных мне человек и помоги невредимых доставлять каждого по его потребе. Боже милостивый! Избавь меня от злого духа лихачества, нечистой силы пьянства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси меня, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
FilippOk
08.07.2010, 14:49
А мне Безумный Камаз понравился. Лихой джигит, бескомпромиссно выступил, я б сказал.
бодрая подборка, Дима... её нужно в кинотеатрах показывать, вместо рекламы, как раньше показывали "киножурнал".
Вместе подборкой действительно ужасных момент, есть парочка кот. вызвала улыбку, особенно на 4 мин. 07 секунд. Как он не пытался по дуге уйти от контакта, все-равно нетерпеливые автомобилисты таки оторвали ему бампер :)
FilippOk
08.07.2010, 16:24
Это называется "косой страйк". :)
Из свежего: только что с ребенком смотрели спектакль "мы борзЫе, но попали.." :) Выходим с рынка, аккурат на пешеходный переход - ровненько посреди него запаркован затонированный в нуль хэч Кадет. Пока проходим через ворота рынка - нас обгоняют, чуть ли не расталкивая народ, два парня, весело что-то обсуждая, садятся в этот Кадет (мы в это время уже поравнялись с ним на переходе) - заводятся, начинают сдавать назад вывернув руль - я торможу ребенка, чтоб не зацепили.. Через лобовуху вижу как они продолжают весело что-то обсуждать, двигаясь задним ходом (и не глядя что сзади в них чуть не вьезжает Крузак, еле успев оттормозиться, и за ним еще 3 машины - которые вообще-то ребятки должны были пропустить) Тут рулевой бросает взгляд в свое зеркало, чуть подгазовывает.. и слышится веселый "бум-хрясть!" - правым фонарем упирается в левое крыло припаркованной у противоположного тротуара Дэу Нексия.. Мы в это время уже перешли дорогу - в Дэу за рулем сидит ошарашенна от такой наглости женщина (хотя и она сама себе злобная Буратина - стоит подпирая "зебру" перехода бампером да еще и в зоне знака "Остановка запрещена".) Чем закончилось - не смотрели, но минут через 10 дамочка в Дэу так и сидела на том же месте, с вмятиной сантиметров 20 диаметром в крыле, Кадета поблизости не было видно...
SiplyiDed
08.07.2010, 16:39
Превышение скорости и проезд на красный.
Ну и мазохисты на своих двоих )
Кстати, а у кого-нибудь под рукой есть статистика ДТП с учётом причин ДТП?
ПРОФЕССОР
08.07.2010, 19:41
Впечатляет.
ЗЫ Цирк уродов (с)
FilippOk
09.07.2010, 17:37
*мрачно* я такой цирк уродов чуть не каждый день вижу.
Не с такими последствиями, но с задатками оных.
Некоторые заметки начинающего водителя.Езжу на девятке-ржавейке.Самые культурные и вежливые на дорогах-люди на дорогих машинах.Затем идут на жипярах,но тут несколько НО:лихо обгоняют,лихо нарушают правила ПДД,но не жмут на тормоз сразу- же после обгона.Затем идут,как ни странно на отечественном автопроме.Замыкают список,ПМСМ, люди на бюджетных иномарках:что-нибудь типа-фокуса,фабии и логана.Вот уж кто отморозки на дорогах.Самые распространёные перлы:сразу же после обгона жать на тормоз(ладно бы пытались подставиться,так нет-неправильно определяют дистанцию),поворачивать с соседнего ряда.Не говорю про всех владельцев данных машин,но уже просто начало доставать.
А, меня инструктор учит убигать от обогнутого, и от того перед кем вполосу встраиваюсь. Хотя думаю у нас в Иркутске совсем страшное было, раз светиофоры работают в режиме без желтого. Тоесть красный запрещающий сменяется зеленым. А вот с зеленого через желтый. Так чтобы то кто уже едет не повстречался с тем кто еще едет.
Самые распространёные перлы:сразу же после обгона жать на тормоз(ладно бы пытались подставиться,так нет-неправильно определяют дистанцию)
То есть ты им предлагаешь весело с шутками-прибаутками входить в корму передней машины? Я, например, иногда тормозить начинаю еще во время обгона, зависит от разницы в скорости. Вообще, чтоб понять, что обгоняющая машина вынуждена тормозить чтоб встроиться в поток, по-моему гением быть не нужно. И это вовсе не означает, что кто-то пытается под тебя "подставиться".
:eek: Да уж.
Новый вид русской рулетки.
Особенно впечатляет попытка проскочить на Красный.
У нас, слава Всевышнему, плотность и скорость потоков намного ниже.
И со второстепенной при затыках и при перестроении уступают место.
23AG_Oves
13.07.2010, 07:22
http://auto.fishki.net/comment.php?id=5542 Комара ловила...
А, меня инструктор учит убигать от обогнутого, и от того перед кем вполосу встраиваюсь. Хотя думаю у нас в Иркутске совсем страшное было, раз светиофоры работают в режиме без желтого. Тоесть красный запрещающий сменяется зеленым. А вот с зеленого через желтый. Так чтобы то кто уже едет не повстречался с тем кто еще едет.
Убегать - это правильно. Когда есть куда.
Вообще-то, зачастую за одной медленно (относительно) идущей машиной выстраивается колонна с дистанцией в ней, маленькой даже без вклинивания обгоняющего заднего. Натурально чуть ни бампер в бампер.
Поэтому, кроме случаев явных подстав, если тебя обогнали и тормозят так, что тебе неуютно становится - прежде всего, подумай о том, какую дистанцию ты держал до и во время обгона. А чтобы небыло неуютно, если видишь что тебя обгоняют - просто чуть убери ногу с газа и просчитай ситуацию когда обгоняющему нужно вернуться на свою полосу между тобой и впередииущим. Не надо упираться в то, что "я тут первый ехал". Ведь если, не дай Бог, он сойдётся со встречкой прямо перед тобой - вероятность попасть под раздачу у тебя весьма велика. Его безопасность в большой степени и твоя безопасность.
FilippOk
13.07.2010, 09:58
Комара ловила...
Мощно.
Мощно.
Сильно выступила.
Машины на списание, чудо, что отделались так легко.
ФилиппОк впечатлён.
Обезьяна-таки выдернула кольцо из гранаты...
FW_Korsss
13.07.2010, 13:32
мрак, хорошо что целы все
FilippOk
13.07.2010, 14:06
Блин, я боюсь выезжать на дорогу. Я-то комаров за рулём не ловлю...
Едешь себе такой, никого не трогаешь, и вдруг тебе в лицо дама с купленными правами и комарами в салоне... и увернуться там было некуда.
Жуть.
23AG_Oves
13.07.2010, 14:09
Едешь себе такой, никого не трогаешь, и вдруг тебе в лицо дама с купленными правами и комарами в салоне...
Дамы с комарами в салоне и тараканами в голове - воистину
Жуть..
Млин, 50 часов - это всетаки правильно. Сегодня ездил с инструктором по кольцевой развязке - один дибил решил сквозь меня с нее съехать, с внутреннего кольца. Не перестроился заблаговременно на внешнее, уродец. Хоть авари не вышло.. Но блин, где гашишники? Ну и на одной двухполосной дороге мне навстречу выскочила одна на джыпе. Не видит что я еду п освоей полосе очень близко,, не видит буквы "У" на вывеске мерзкого цвета(леди ,выуверены что я с перепугу не газану вам навстречу, новичок ведь?!?) вот блин..
То есть ты им предлагаешь весело с шутками-прибаутками входить в корму передней машины? Я, например, иногда тормозить начинаю еще во время обгона, зависит от разницы в скорости. Вообще, чтоб понять, что обгоняющая машина вынуждена тормозить чтоб встроиться в поток, по-моему гением быть не нужно. И это вовсе не означает, что кто-то пытается под тебя "подставиться".
Я,разумеется не предлагаю и если Вы внимательнее прочтёте-то увидите что я пишу ещё и про жипистов.Которые,кстати,оттормаживаются несколько впереди,а не сразу перед носом позадиидущего.Т.е. несмотря на понты и пр. недостатки(которые массово везде расписывают) у них культуры вождения и видимо, уважения к другим участникам движения будет поболее.И к примеру правые повороты с левого ряда и левые с правого водители жипов пактически не делают,в отличии от выше описаных иномарок.
По-моему разбивка хамов по моделям авто асболютно бесполезна. В упомянуом мной выше оба фигуранта были на жыпах, в томчисле и тот что через меня с левого(внутреннее кольцо как левый ряд) ломанулся на крайний правый.
Может Вы и правы,но мне пока попадаются так как я написал.
FW_Korsss
13.07.2010, 19:34
Может Вы и правы,но мне пока попадаются так как я написал.
у мну фокус ) бойтееесь :D
Я тоже хочу вокус но пока на пятерке с буквой У. Бойтесь в двойне! Нет, в тройне!
LeR19_Borg
13.07.2010, 20:19
Почему жыперы культурны? просто им ваши маленькие машинки жалко. И еше - они видят дальше )))))))
ПРОФЕССОР
13.07.2010, 20:52
Почему жыперы культурны? просто им ваши маленькие машинки жалко. И еше - они видят дальше )))))))
На счет того, что жалко маленькие машины - это навряд ли, а вот то, что видно дальше - это точно.
ЗЫ Если все вокруг будут ездить на джипах и минивэнах, то никакого преимущества не будет.
ПРОФЕССОР
13.07.2010, 20:55
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=113778&stc=1&d=1279040039
Может немножко не в тему, аварии все-таки не было, но...
Существо на четырке выхало с места парковки на встречную полосу, а я случайно проходил мимо.
Т.е. несмотря на понты и пр. недостатки(которые массово везде расписывают) у них культуры вождения и видимо, уважения к другим участникам движения будет поболее.И к примеру правые повороты с левого ряда и левые с правого водители жипов пактически не делают,в отличии от выше описаных иномарок.
Аха... Не далее как в прошлом августе в заднюю дверь вошел Икстрейл, который решил перестроиться в меня. Причем первыми словами культурного водилы жипа было: "Ты чё не видишь - я перестраиваюсь?!" Как грится, не успела краска высохнуть, в декабре того же года на той же самой улице подрезает Таксон, естественно без поворотника. Чтобы не снести и себе все переднее крыло и этому дятлу бочину пришлось уйти в левый ряд и тормозить об бампер стоящей на левый поворот машины. Наверное все же не надо было жалеть крыло... Я не знаю, может это какие-то местные особенности Енисейской улицы на жиповодов так влияют, а на самом деле они белые и пушистые?
LeR19_Borg
13.07.2010, 21:12
А где в твоем рассказе - жыпы?????? Оба раза в тебя вкатились паркетники . В тебя Таха или Черок или Геля - въезжали?)))))
Слава Богу - нет! :D
ЗЫ: Было дело, тетка на Паджеро на стоянке бампер и фару снесла. Но щаз придет Polar и скажет, что дело не джипе, а в тетке. :D
LeR19_Borg
13.07.2010, 21:26
в тетке,однозначно
у мну фокус ) бойтееесь :D
Мне прошше,у меня девятка-ржавейка.Ажно 96го года,правда движок 2008го.Соответственно другие должны трусить:P
FW_Korsss
13.07.2010, 23:25
Мне прошше,у меня девятка-ржавейка.Ажно 96го года,правда движок 2008го.Соответственно другие должны трусить:P
у нас жеж КАСКА :paladin: )))) ГГГГ )))
VolkVoland
14.07.2010, 00:20
Смех смехом а в нашем городе похоже совместили школы вождения с таксистами - обучение сразу на практике. Откуда их всех импортировали я не знаю, но за последний год как будто из одной стран африки просто завезли кучу парней и теперь они дружно обдирают улицы и гробят машины автомобилистов.
Компании такси свои телеги скупают у полицейских участков и перекрашивают их в жёлтый цвет, т.е. такси это бывшие ментовки.
Катание по бордюрам, в другую сторону по односторонним дорогам, об отсутствия концепции поворотников и скакания по линиям вообще слов нет, остановки для сброса пассажиров просто на перекрёстке без разницы какой там светофор, вообщем всё больше и больше это дело начинает напоминать типичный авто-бардак страны 3-го мира.
Это всё фигня а я на прошлой недели так человека чуть не задавил; дебил таксист посадил пассажира в перёд, центр города, дорога одностороннего движения, я на левой стороне, он меня обогнал с права, подрезал и резко тормознул. Из распахнувшей (правой) двери прямо перед мной выскочил пассажир - я встал на тормоза, руль в право, колёса визжат и ору бибикалкой. Сам чуть управление не потерял и чюдом не вмазался в бетонный столб.
Если бы не среагировал то снёс бы дверь и размазал того скакуна в лепёшку. На перекрёстке сфетофор не работал и там стоял мент, я с ним матом и поделился что задолбали это деятели и что из за них я только-что человека чють не угробил.
ну всяких- видел. У жигулей просто возмонжостей хамить меньше :) А многие хамят не со зла а с глупости. Как девица на джыпе которая выезжала со стоянки не моргая. А че, машина с автоматом, можно рулить, жать педали и говорить по мабиле. :) На поворотники руки не осталось. Нажать "Громкая связь" на мабиле тоже слабо.
FilippOk
14.07.2010, 09:16
...На перекрёстке сфетофор не работал и там стоял мент, я с ним матом и поделился что задолбали это деятели и что из за них я только-что человека чють не угробил.
Во супер.
Ци-ви-ли-за-ция!
А у нас, блин, по-старинке - монтировкой по башке бьют за такое... :)
............Компании такси свои телеги скупают у полицейских участков и перекрашивают их в жёлтый цвет, т.е. такси это бывшие ментовки.........
"......Усиленная подвеска, полицейский движок, ну что потянет на новый Блюзмобиль?....." (с) Элвуд Блюз :D:D:D
23AG_Oves
14.07.2010, 22:31
http://auto.fishki.net/comment.php?id=5612
VolkVoland
15.07.2010, 02:57
Что ответил мент?
Да он посмотрел на меня унылыми глазами и я сразу понял что он такой цирк наблюдает каждый день. Он сказал "окэй" и всё, я дальше поехал.
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------
Во супер.
Ци-ви-ли-за-ция!
А у нас, блин, по-старинке - монтировкой по башке бьют за такое... :)
Я как проскочил с зади сразу пробка из за сломанного светофора, а так здесь когда разборки такого типа то не монтировки в ход идут, а огнестрел, поэтому от греха подальше.
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------
"......Усиленная подвеска, полицейский движок, ну что потянет на новый Блюзмобиль?....." (с) Элвуд Блюз :D:D:D
Ага :)
На перекрашенном такси надпись "interceptor". У полицейских крузеров клиентура само-собой красочная, а так внутри "такси" всё одинаково, перегородка, фонари, только ручки у дверей есть.
CoValent
16.07.2010, 15:21
...Самые культурные и вежливые на дорогах-люди на дорогих машинах.Затем идут на жипярах,но тут несколько НО:лихо обгоняют,лихо нарушают правила ПДД,но не жмут на тормоз сразу- же после обгона...
Большая машина = большой движок = большая масса.
Разгоняться мы быстро умеем, но уже тормозить приходится с умом, приходящим с опытом.
А уж от ума-то до вежливости - один шаг...
CoValent
16.07.2010, 15:24
http://auto.fishki.net/comment.php?id=5612
А я такие ситуации каждое второе рабочее утро вижу, на одном и том же перекрёстке... :(
Вчера с ЧК(Б) ехали вечером с Лисьего Носа в Питер... В Ольгино в левом кювете валяется свеже срубивший железобетонный столб серебристый "типожип"... Водила с трясущимися руками в номер на трубе не попадал.
Сегодня с работы еду - на приморском проспекте за ушаковской развязкой мартыха на 140 S-klasse в пробке 6 раз "завела" свое ТС в ж... Кайену. В смысле заглохла, завела, тюк, заглохла, завела, тюк... Мужик сидел, ждал, после шестого раза высунулся в окно, и что-то долго говорил...
Воскресенье, Челябинский тракт
http://www.youtube.com/watch?v=ItjGRLi0Ro4
ещё один очень старался не опоздать на свои похороны?
23AG_Oves
29.07.2010, 09:07
http://rusdtp.ru/main/1035-avariya-nedeli-v-podolske-podrobnosti-fotovideo.html
23AG_Oves
29.07.2010, 11:11
http://www.youtube.com/watch?v=ji-Oigryhv0
(вчора мав нагоду неофіційно поговорити зі слідчим ДАІ, котрий веде дану справу. Отож ПРАВДИВА інформація: Пассат справді гнав в районі 150-ти (стрілка завмерла на швидкості 147). За кермом сидів п'яний в дупу водій, котрий і впакував в стовп та ледве виліз з авто (через стан оп'яніння, а не травми). Сума, котру він заплатив працівникам ГІБДД не розголошується, але можна припустити, скільки треба відвалити, щоб протокол був складений так, що його в авто не було взагалі, а той чолов'яга, котрий травмувався і ніби сидів за кермом. Отож потерпілих по документах троє, а в реалі ЧЕТВЕРО.
Тепер та гнида відмазалась, і щось мені підказує, що відчуття безнаказності ще дасться про себе чути. Після цього працівники ДАІ стали мені ще огиднішими)
Можно сказать, что кретины в рубашке родились.
SAMAPADUS
29.07.2010, 18:00
Вкртце переведу выделенный текст внизу картинки.
По слов следователя ДАИ, водитель отмазался деньгами. Пьяный был в ж..у. Пострадавших по протоколу стало трое, было же четверо. По протоколу водитель оказался трезв и пассажиром.
От себя лично.
Очень желаю, чтобы в следующий раз эта пьяная тварь влетела в машину оформлявшего протокол дайца с самыми печальными последствиями. И двумя тварями стало бы на белом свете меньше.
FilippOk
30.07.2010, 14:13
Вкратце таки переведу текст точно.
(вчера имел случай неофициально поговорить с инспектором ДАІ, который вёл это дело. Вот вам ПРАВДИВАЯ информация: Пассат на самом деле гнал в районе 150-ти (стрелка замерла на скорости 147). За рулем сидел пьяный в жопу водитель, который въехал в столб и еле вылез из авто (из-за своего опьянения, а не из-за травмы). Сумма, которую он заплатил сотрудникам ДАI не разглашается, но можно себе представить, сколько надо отвалить, чтобы протокол был составлен так, что водителя в авто типа не было вообще, а тот человек, который получил травмы, типа сидел за рулём. Поэтому потерпевших по документам трое, а в реале - ЧЕТВЕРО.
Теперь эта гнида отмазалась, и что-то мне подсказывает, что чувство безнаказанности ещё даст о себе знать. После этого сотрудники ДАІ стали мне ещё более противны).
А по мне, так слава богу, что никого не сбил, не въехал в остановку и не долбанул никого в борт.
Разбился сам, чуть не угробил пассажиров - и хрен с ними всеми, глядишь, в следующий раз ему так не повезёт.
А по мне, так слава богу, что никого не сбил, не въехал в остановку и не долбанул никого в борт.
Разбился сам, чуть не угробил пассажиров - и хрен с ними всеми, глядишь, в следующий раз ему так не повезёт.
Я знаю таких,кто после серьёзных ДТП менялся и начинал думать головой!:)
Далеко ходить не стану мой товарищ.Всегда меня забавлял говоря:-"У меня всё под контролем"!:)
Пока однажды в гололёд на скорости летел с моста,столб не обнял.Ситуация была не сложной,на мой вопрос разведя руки сказал,болтал по "трубе",отвлёкся...:(
Зато с тех пор больше пальцы не гнёт!
Поумнел...:lol:
SAMAPADUS
30.07.2010, 15:50
Все это так.
Вот только напрягают меня случаи лично со мной и там где свидетелем был.
В свое время ехал несколько лет назад из Смоленска в Москву. Жара примерно как сейчас. Для меня поворот левый с достаточно большим радиусом и уклоном вправо! Т.е наружу от поворота, а не внутрь, как по идее должно быть. Иду 100 ровно. Вдруг примерно на середине поворота со встречки с внутренней полосы вылетает новенький опель крутясь уже как пропеллер, судя по скорости приближения шел под 140. Метров за 5-10 передо мной его снова выкручивает, но уже в другую сторону и он, никого не задевая вылетает в кювет. Делает тройные уши и ложится на крышу. Благо там не было деревье, крутился по кустикам. Подбегаю. Народ стоит уши развесил. Смотрю капает бензин. Лезу в машину, благо стекла открыты. Двери заклинило. Запах там стоял "списьфиський". Короче бухие и хорошо бухие. Единственное , что смог сделать - отстегнул ремни ребятам сидящим впереди. Сзади как спал пьяный, так и спал.. Вылез и попросил их вытащить. Спина болела, ходил впоясе и больше стакана с вилкой поднять не мог. Вытащили, оттащили от машины. Ну я и уехал. Резюме. Мне повезло. Окажись я на 10-15 метров впереди, эти твари влетели бы в меня. Ровно через неделю около дома. Гулял с собакой. Смотрю летит нексия. Влетает прямо в автобусную остановку. Вытаскиваю водилу. Пьяного в дым. Единственное что он мычал, я мент , мне ничего не будет. Остановку починили. Но вот с людьми похуже. Лежала девушка, похоже нога сломана была. Лежал и медленно зеленел лицом китаец. Очень хорошо одетый. Ботинки в стороне. Китайцы пытались его посадить, он очень тяжело дышал. Я стоял и отгонял их. Попросил остановить первую же скорую. 5 мин примерно ждали. Пока ждали, подощла соседка, спросила чего китаец без обуви, я тихо сказал, что если слетает, люди не жильцы обычно. Примета дурная. Подьехала скорая, аккуратно положили парня на носилки, но врач сказал китайцам, надежд практически нет.
Так вот. К чему я так много и нудно.
Пьешь? твое правою Бьешься? сам дурак.
Почему я или кто-то еще должны страдать из-за таких вот уродов?
А если менты таких выпускают за взятки - это вдвойне преступники.
Отсюда и пожелание мое "доброе" из предыдущего поста.
Пьешь? твое правою Бьешься? сам дурак.
Почему я или кто-то еще должны страдать из-за таких вот уродов?
А если менты таких выпускают за взятки - это вдвойне преступники.
Отсюда и пожелание мое "доброе" из предыдущего поста.
SAMAPADUS, ответь откровенно, если можно, ты сам ни разу никогда не садился за руль под "мухой"?
p.s. За себя скажу, что пьяным ездил в своё время. Совсем молодым был и очень дурным(((
SAMAPADUS
30.07.2010, 21:24
SAMAPADUS, ответь откровенно, если можно, ты сам ни разу никогда не садился за руль под "мухой"?
p.s. За себя скажу, что пьяным ездил в своё время. Совсем молодым был и очень дурным(((
Честно?
Садился.
Если считать под "мухой" стопку водки в 20 мл, за 4-5 часов до поездки. Было это раза 3-4 за всю мою водительскую практику.
Но когда на меня вылетел опель... Ветерком дохнуло...
Вот с тех пор я никогда не сажусь за руль, когда знаю, что выпил и выпил много. Я или не еду на машине на пьянку или бросаю машину в гостях и еду домой на такси.
P.S.
Поэтому с чистой совестью могу сказать, ПРАКТИЧЕСКИ пьяным за рулем НИКОГДА не был.
Сегодня наблюдал такой прикол!:)
Стою под вечер на выезде со двора пропускаю поток.
И тут на глазах буквально в безобидной ситуации,поцеловались две одинаковые "МаздЫ-Демио",
только разного цвета.
Но,что интересно,приглядевшись обнаружил,что за рулём обеих сидели "обезьяны"(те что с гранатами).:lol:
Успел "щелнуть" из телефона.
Причём одна ещё даже выйти не успела,а другая уже вовсю махала ручками.
Жаль,продолжения было не посмотреть...
23AG_Oves
02.08.2010, 12:56
Ездил несколько раз. Пока пить не бросил совсем. Но у меня вождение по пьяни было "ползком" - очень медленно и с большими дистанциями - всё время страшно было. Один раз ехал всю дорогу 20 км/ч, всё боялся что не успею затормозить.
Вчера ехал в из РБ в Калужской по Киевке, чуть не допустил опасную ошибку. Скругление вправо, впереди фура, обгон разрешён. Принимаю правее фуры, вижу свободное расстояние метров на 500, решаю обгонять. Выезжаю слева, и в метрах 50-60 вижу мерин навстречу летит. Быстро возвращаюсь назад, т.к. скорость была та же что и фуры. Пока делал перестроение за фурой для осмотра - проглядел мерин, который оказался за фурой относительно меня. А вообще на трассах очень рискованно обгоняют, вдвоём-втроём взакрытую, отскакивают в последний момент.
Матиз улетел на аномальной скорости:
http://www.youtube.com/watch?v=h0FI0LMjou8
А вообще на трассах очень рискованно обгоняют, вдвоём-втроём взакрытую, отскакивают в последний момент.
+1
Иногда даже отскакивать перестали. Встречные на обочину съезжают.
CoValent
02.08.2010, 13:25
...Матиз улетел на аномальной скорости...
Хороший регистратор...
Не совсем понятно, что произошло. Занос что ли пыталась поймать?
Drozd (CSAR)
02.08.2010, 14:12
2 23AG_Oves
Пассажиры"табуретки" надеюсь живы.
Хороший регистратор , что за модель? Или не вы снимали?
CoValent
02.08.2010, 14:59
Угу, одна волна курсовой раскачки.
Хороший регистратор...
Обратите внимание на дату :)
Угу, одна волна курсовой раскачки.
Псмотрел комменты на ютьюбе, все стало ясно. Там, оказывается, знак 40 висит, а мадам валила под сотню. Ну, естественно, зад понесло, машина пошла на встречку, глаза на лоб, руль со всей дури вправо, здравствуй, кювет.
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------
Хочешь сказать, гости из будущего? :D
MotorEAST
02.08.2010, 17:08
Хочешь сказать, мы её ещё успеем спасти?
SAMAPADUS
02.08.2010, 17:19
Это гостья из будущего. Предупреждает всех, что в этой деревне не надо быстро ездить, а руль надо держать 2-мя руками.
на моём регистраторе сейчас 2005, так я получается что? "назад в прошлое"? =)
меня сильно в ролике удивило, что за гигантская скорость у матиза при въезде в населенный пункт? у нас на таких местах, где трасса через нас-пункт проходит, постоянно гайцы дежурят.
23AG_Oves
02.08.2010, 19:36
2 23AG_Oves
Пассажиры"табуретки" надеюсь живы.
Хороший регистратор , что за модель? Или не вы снимали?
Не, это не моё. Сам думаю приобрести, но пока не знаю какой. Надо изучать вопрос.
Хорошо что на встречку не улетела, ну и народ неравнодушно отнёсся, остановились сразу.
CoValent
02.08.2010, 20:24
...народ неравнодушно отнёсся, остановились сразу.
Угу, порадовало.
ну и народ неравнодушно отнёсся, остановились сразу.
Хм... кто-нибудь из присутствующих не остановился бы?
на моём регистраторе сейчас 2005, так я получается что? "назад в прошлое"? =)
меня сильно в ролике удивило, что за гигантская скорость у матиза при въезде в населенный пункт? у нас на таких местах, где трасса через нас-пункт проходит, постоянно гайцы дежурят.
а наши, ежель деревенька в пределах километра, прячутся на выходе.
перед входом народ сбрасывает до 70-75, а завидев перечеркнутую табличку давит на тапок, а тут они.
Смысл жизни заработать, а не предотвратить и дисциплинировать.
23AG_Oves
10.08.2010, 16:47
Скоростной режим и дистанция
http://www.youtube.com/watch?v=1FWSdJJuSKg
Может колейность на полосе поймала.
Чертовски опасная штука. И на прямой "размотать" может.
CoValent
10.08.2010, 18:43
Филиппа сегодня встретил, покатал, и отправил дальше на юг с Курского. Сел в машинку, поехал по Садовому - через 200 метров через Садовое в плотном потоке пешеход не торопясь переходит. Потом еще через 500 парочка, потом группа метров через 300...
...ощущение было, что сегодня открыли зоопарк...
А вообще такое складывается ощущение, что от жары и дыма у многих мозги просто поплавились. :(
От большого кол-ва авто башню сносит не только у водителей. Прут в лобовую, выпихивая с полосы.
Иногда пешеходы переходят и принципиально не смотрят на приближающийся объект повышенной опасности.:)
Скоростной режим и дистанция
Вообще не понятно, из чего возникла вся ситуация. Водила жыпа яблочек на обочине решил прикупить? Собсно если бы регистратор не ушел на обочину, то и он почти долетел, а у него дистанция была вполне приличная.
CoValent
10.08.2010, 20:50
Вообще не понятно, из чего возникла вся ситуация. Водила жыпа яблочек на обочине решил прикупить?...
Не-а.
1:32 - загораются тормозные огни джипа, справа от светлого хэтчбека.
...
1:38 - автор на обочине, впереди джипа гаснут тормозные огни темного универсала.
Ситуация стандартная донельзя:
...впереди меня тормознул "паровозик", и крупный минивен догнал BMW-копейку. Успел оттормозиться и уйти на свободную встречку, поскольку сразу передо мной тормозивший делал "ёлочку" вправо. Выдохнул, взял правее - на полосе слева удар: в стоящий минивен прилетел кто-то ещё... оказавшийся экипажем ДПС...
А ещё на Большом Московском Кольце есть участок под названием Ковригинское шоссе (если конкретнее - то от Внуково до Жёстылево). Так я там минимум раз в месяц "паровозики" наблюдаю. Крайний раз было 8 машин, а моим личным достижением было наблюдение 15 подряд...
23AG_Oves
11.08.2010, 21:36
Вот эта автокатастрофа (http://rusdtp.ru/main/1071-v-avarii-pod-irkutskom-pogibli-6-chelovek.html) за гранью добра и зла... Как так можно было не заметить?
В Иркутской области расследуют ДТП, в котором погибли шесть человек. Арестован водитель грузовика, алкоголя в его крови не найдено.
В отношении водителя КРАЗа, подозреваемого в совершении ДТП, "возбуждено уголовное дело, к подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Водитель КРАЗа был трезвым, алкоголя в крови у него не обнаружено", - сообщил в среду агентству "Интерфакс" представитель главного следственного управления ГУВД по Иркутской области.
ПРОФЕССОР
12.08.2010, 09:19
Вот эта автокатастрофа (http://rusdtp.ru/main/1071-v-avarii-pod-irkutskom-pogibli-6-chelovek.html) за гранью добра и зла... Как так можно было не заметить?
Ну так он же на КрАЗе. Для него все дороги - главные. Он небось по сторонам то и не смотрел, а зачем ему кого-то замечать, пускай его замечают.
23AG_Oves
12.08.2010, 11:42
http://www.youtube.com/watch?v=KtL_cAB9vKg
NuFunnya
12.08.2010, 12:34
Женщина молодец - сориентировалась и убежала из-под колес. Ей после такого валерьянки надо бы накапать. Странно, что никто из подошедших не сделал характерного движения "мобильный к уху". Но, наверное, просто времени мало прошло - сначала уточнили, все ли в порядке с водителем.
От большого кол-ва авто башню сносит не только у водителей. Прут в лобовую, выпихивая с полосы.
Иногда пешеходы переходят и принципиально не смотрят на приближающийся объект повышенной опасности.:)
Те кто принципиально не смотрят часто его как раз видят. Как я в 13 лет. :ups: Хотя да, заметил тогда что если не смотришь на него, то он скорее пропустит. Ну там хоть табличка до сих есть "Осторожно, дети "
Те кто принципиально не смотрят часто его как раз видят. Как я в 13 лет. :ups: Хотя да, заметил тогда что если не смотришь на него, то он скорее пропустит. Ну там хоть табличка до сих есть "Осторожно, дети "
Не, не так.:D Короткий взгляд на машину (ездят тут всякие) и морду в другую сторону, и неспеша пересекает. Но эти лучше, чем суетящиеся, понятней.
Я перехожу выставив руку с открытой ладонью в сторону машины.
Типа, притормози, дай пройти. :)
CoValent
12.08.2010, 17:18
...Я перехожу выставив руку с открытой ладонью в сторону машины.
Типа, притормози, дай пройти. :)
Водители так приветствуют друг друга на трассе - показывая ладонь над рулём (глубже в тени ладонь не видно), они благодарят за предупреждение о постах и т.п.
Это знак благодарности, взаимоуважения и т.п.
И выставленная ладонь пешехода так же воспринимается, как знак благодарности за его пропуск - на что и отвечается таким же знаком.
Но когда пешеход машет ладонью с выражением лица "а ну стой, я тут иду" - это воспринимается с ужасом: неужели еще есть короли Кануты, считающие, что они действительно способны остановить разогнанные тонны своей ладошкой? :eek:
Не в несущийся поток авто таким макаром вламываться.:D
Рука немного приподнята в бок от тела, ладонь почти параллельна земле.
Применяется в почти дохлых пробках, во дворах, площадках и иногда на пешеходном переходе для информации водителей. Со зрительным контролем естественно.
Перенял у дружка из Владика.
Жест больше успокаивающий. У собачников похожий есть.:)
Вообще не понятно, из чего возникла вся ситуация. Водила жыпа яблочек на обочине решил прикупить? .
На 1.33 видно, что встречный моргнул фарами, предупреждая видимо о ГАИ, вот все и стали тормозить.
http://i441.photobucket.com/albums/qq135/athan73/crashola2.gif
23AG_Oves
30.08.2010, 15:54
У нас, около дома 32 по б-ру Яна Райниса неделю назад (дождь шёл, воскресенье вечер) 8-ка с мордовскими номерами вошла, не тормозя, в припаркованную машину соседки. Водителя доставали почти час, пассажир сам вылез. Живы были, травмы. Машины обе на свалку... Народу много набежало, помогали, что характерно, никто на телефоны и фотоаппараты не снимал.
Ну и тут - даже ослик офигел от ДТП:
У нас, около дома 32 по б-ру Яна Райниса неделю назад (дождь шёл, воскресенье вечер) 8-ка с мордовскими номерами вошла, не тормозя, в припаркованную машину соседки.
Да уж... я примерно в это время ездил в химкинскую Мегу. Судя по обстановке на дорогах, похоже, у нас теперь любые осадки приравниваются к стихийному бедствию.
23AG_Oves
30.08.2010, 16:56
Да они гашеные были похоже. Мы на кухне сидели - был просто удар, без визга тормозов, как будто тополь на машину упал. Соседкина Альмера-классик полугодовалая - всё.
CoValent
30.08.2010, 22:24
У нас, около дома 32 по б-ру Яна Райниса неделю назад (дождь шёл, воскресенье вечер)...
Сегодня, около 5-ти вечера на Свободе, почти напротив поста ДПС у МКАД, на на встречке-нечётке стоит носом против движения здоровый седан (Тойота Камри?) с ободранным правым :eek: бортом - а на чётной стороне, далеко за пределами даже тротуара, на травке пасётся какой-то каблучок-доставщик (Пежо Партнёр?), тоже с ободранным правым бортом.
На сухой трассе, без дождя, в пределах, просматриваемых камерами ДПС...
Чего только не увидишь порой.
Вот опять стал свидетелем дтп. Прямо напротив дома. Бодро разгонявшаяся нива (в зоне пешеходного перехода, 2х ЛП и знака 20) лихо приехала в правый бок выезжавшей со двора микре. Остановились, вышли оба. Парень из нивы заценил масштаб, увидел открытые подушки в микре, бодро запрыгнул в ниву и попытался свалить по встречке (у нас тут на каспийской-кантемировской вечером пробищща непонятная сегодня). НО! мимо проезжала милицейская машина, резко развернулась и с люстрой помчалась догонять.(надо же, они иногда работают) Поймали. Сейчас стоят - оформляются. Нивовод еще и бухой, но строит крутого перца.
ПРОФЕССОР
03.09.2010, 21:10
Вот опять стал свидетелем дтп. Прямо напротив дома. Бодро разгонявшаяся нива (в зоне пешеходного перехода, 2х ЛП и знака 20) лихо приехала в правый бок выезжавшей со двора микре. Остановились, вышли оба. Парень из нивы заценил масштаб, увидел открытые подушки в микре, бодро запрыгнул в ниву и попытался свалить по встречке (у нас тут на каспийской-кантемировской вечером пробищща непонятная сегодня). НО! мимо проезжала милицейская машина, резко развернулась и с люстрой помчалась догонять.(надо же, они иногда работают) Поймали. Сейчас стоят - оформляются. Нивовод еще и бухой, но строит крутого перца.
Ну так был бы не бухой - не сваливал бы.
NewLander
04.09.2010, 00:00
Нивовод, конечно, козел, но микровод - лох. По всем правилам и по банальному здравому смыслу он должен был выезжать только при уверенности, что на дороге никого.
Даже если при выезде из двора (ОЧЕНЬ ненапряжная дорога, буквально 1-2 машины в минуту в среднем) мне перекрывают обзор припаркованные у дороги машины (фуроводов я бы за это расстреливал, ага) - я лишь чуть высовываю нос для обзора, так чтобы меня всегда можно было объехать, и выезжаю лишь убедившись, что мне никто в бочину не въедет.
З.Ы. Самый безопасный способ вождения - считать, что на дороге одни маньяки, стремящиеся тебя убить. Реально действует (тьфу-тьфу-тьфу через левое).
Нивовод, конечно, козел, но микровод - лох.
Там пешеходный переход и ограничение скорости. Да и нива лихо разгонялась по правой полосе, а в левой была другая машина ехавшая медленно и которая их друг от друга закрывала.
Тем не менее, лоховства микровода это не умаляет. Если бы все участники ДТП были трезвыми и адекватными, знаешь, что сказал бы микроводу гаец? "Не видишь дорогу - прибегни к помощи третьих лиц." И все.
ПРОФЕССОР
04.09.2010, 15:58
Ну так, если бы водитель нивы не был бухой, то понятно, что виноват микровод.
Ну так, если бы водитель нивы не был бухой, то понятно, что виноват микровод.
Даже без "если бы", виноват водитель Микры. Просто под то, что водила Нивы был бухой на него все и повесят. Я абсолютно не оправдываю этого дятла, но реально по ПДД микровод прежде чем лезть на дорогу должен был убедиться в безопасности своего маневра, и это вне зависимости от того, кто и как валил по какой полосе.
У меня была похожая ситуация. Перекресток, у меня второстепенная дорога, на пересекаемой на ближней ко мне стороне до и после перекрестка - пробень. Въехал в разрыв между машинами, смотрел-смотрел направо - вроде никого не видно. Мне бы нос потихоньку высунуть, но решил, что быстро проскочу. Дернулся, гляжу - справа прямо вдоль самой разделительной линии, и поэтому раньше мне не видимая летит Нексия. Сунул тапку в пол, но все равно бамперами чирканули. По-хорошему, виноваты оба. Я - что ломанулся наобум, а он - что валил по левой стороне полосы вдоль пробки, где его не видно, хотя мог предполагать, что могут быть пересекающие. Там такое место, что несколько перекрестков каждые 50 метров. Но поскольку у меня второстепенная, я виноватее. Соответственно, то же самое и с той микрой, раз она со двора выезжала.
FilippOk
04.09.2010, 18:37
А по-моему, если по пьяни, то виноватее некуда.
Самый верх виноватости.
Вершина.
Пьяный за рулём - на всю голову виноватый.
И в самый центр виноватости и надо как следует вмазать.
С ноги.
Пьяный за рулём - на всю голову виноватый.
И в самый центр виноватости и надо как следует вмазать.
С ноги.
Не могу не согласиться, только все равно не нужно путать причинно-следственную связь. В данной конкретной ситуации микровод в нарушение правил вылез под под другую машину, водитель которой оказался пьяным. Еще раз повторяю, не был бы водитель Нивы бухой, на что можно списать все, что угодно, вздрючили бы именно микровода.
Могу даже живой пример привести. Соседский мальчик на семерке едет домой праздновать день рождения. В соседнем дворе видит приятелей, останавливается. Те его уговаривают выпить шампанского, поскольку до дома метров 100 (ну что они там могли выпить, грамм 150-200 от силы). Распрощавшись с приятелями, чел садится в машину и едет в родной двор, но на ближайшем пересечении получает в левый борт от Лансера так, что обе машины на списание. Опять же, я не оправдываю мальчика, но если подойти объективно, кто опаснее для общества, он или тот, кто в трезвом состоянии на дворовой территории (максимальная разрешенная скорость 20 км/ч) способен превратить в груду металлолома 2 машины? Ну и парню, конечно, повезло. Во-первых, жив и здоров остался после такого, а во вторых, урок на всю жизнь о вреде пьянства за рулем.
Или еще. Кто опаснее, человек с 20-летним стажем безаварийной езды "после вчерашнего" (например те самые 0.3) или блондинка на Туареге, пару месяцев назад купившая права, с мобилой в руке?
23AG_Oves
05.09.2010, 11:40
Микровод будет признан виновным в ДТП. Нивовод своё получит, но совсем по другим основаниям.
ПРОФЕССОР
05.09.2010, 11:59
Микровод будет признан виновным в ДТП. Нивовод своё получит, но совсем по другим основаниям.
Не будет. Виноват всегда тот, кто с места ДТП скрывается (или пытается), тем более бухой, тут вообще без вариантов.
FilippOk
05.09.2010, 12:49
Кто опаснее, человек с 20-летним стажем безаварийной езды "после вчерашнего" (например те самые 0.3) или блондинка на Туареге, пару месяцев назад купившая права, с мобилой в руке?
Я бы сказал, одинаково опасны.
Ввиду "двухмесячности", блондинка в Туареге будет осторожна до безобразия и будет больше тупить, чем ехать, но её запросто может переклинить - или педульки перепутает, или передачу... а водиле со стажем опыт будет давать подсказки, но и у него возможны глюки, т.к. он "после вчерашнего" и больше будет думать об опасности встречи с ментами и больной голове, нежели о дороге.
Самый безопасный способ вождения - считать, что на дороге одни маньяки, стремящиеся тебя убить.
Это точно сказано.
Каждая вылазка в центр города (впрочем, не только в центр) именно так и воспринимается - "поеду пробираться через маньяков, возможно, что и увернусь".
В данной конкретной ситуации микровод в нарушение правил вылез под под другую машину,
Нива была закрыта от микровода другой машиной. Там все едут небыстро, но поток довольно постоянный. Если бы нива сильно не нарушала скоростной режим, то микра замечательно проехала бы в окно между машинами.
Нива была закрыта от микровода другой машиной. Там все едут небыстро, но поток довольно постоянный. Если бы нива сильно не нарушала скоростной режим, то микра замечательно проехала бы в окно между машинами.
Я извиняюсь, но ни первый, ни второй довод никого, в т.ч. и ПДД, не волнуют. (Наиболее вероятный ответ инспектора ДПС на первый довод я уже привел выше.) Это личные половые трудности микровода. ПДД говорят о том, что выезжая со второстепенной дороги, коей является выезд с прилегающей территории, он должен уступить транспортным средствам, движущимся по главной дороге. И не важно, движутся ли они с тройным превышением разрешенной скрости или вообще по стороне встречного движения. Если бы на той дороге было односторонее движение, и Нива ехала "против шерсти", и тогда виновником ДТП все равно был бы микровод.
FilippOk
06.09.2010, 17:35
Сегодня первый день после отпуска на работу... :(
Встал с утреца в совершенно угрюмом настроении.
Собрался, поехал начинать рабочий год.
Ехал угрюмо, все тупят, еле плетутся когда можно ехать, как будто не проснулись.
Либо наоборот, несутся как угорелые когда хорошо бы и пропустить поток-то... Встречающиеся по дороге автоженщины на своих автолибидо бесят.
И вдруг мне так настроение подняли...
Есть у нас такой дурной перекрёсток: улицы Руставели, Лужской и проспекта Просвещения. (http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=60.033162,30.431678&spn=0.005445,0.017595&z=16)
Дурной он тем, что Главная на нём - Лужская!!!
Светофор есть, но он - на перекрёстке Просвещения и Руставели, а главная (Лужская) такого счастья лишена. Т.е. чтобы по Просвещения доехать до светофора на перекрёстке, нужно сначала пропустить всех на нерегулируемом перекрёстке с Лужской.
И вот все летят от Гражданского по широкому проспекту Просвещения, в сторону ул. Руставели, и вдруг - хоп! "Конец главной дороги", "Уступи дорогу", и будь добёр пропустить транспорт с какой-то небольшой улочки, пересекающей широченный проспект, разделённый зелёной полосой с рельсами.
И все притормаживают, потому что в курсе, что поперёк (по Лужской) там едут маршрутки и автобусы, надо пропускать.
Я там обычно еду по главной - по Лужской, оттормаживаюсь и проезжаю очень медленно, только когда уверен, что все три полосы по Просвещения меня видят, понимают мой маневр и пропускают.
Потому что за крайние несколько лет там постоянно бьются те, у кого глаза в попе и на знаки не смотрят - я катаюсь через этот перекрёсток каждый день, и там как минимум пару раз за неделю стоят, горемычные.
Но сегодня там был апофеоз: грязная бортовая газель вывернула на свой зелёный с Руставели на Просвет и пошла в набор скорости, прыгая через рельсы.
В это время через перекрёсток по главной (по Лужской) проезжала Нексия. Правильно проезжала, неторопливо и пугливо.
И вот эта газель оттормаживается в сантиметре от правого борта Нексии, оттуда выскакивает водила - бодрый мужичок, и начинает его полива-ать...
Из Нексии неторопливо вылез строгого (я бы даже сказал, монументального) вида гражданин в деловом костюмчике, молча взял этого мужичка за ручку, повёл к ближайшему столбу и поставил перед этим столбом со знаком "Уступи дорогу".
Мужичок уставился на знак, как будто там порнуха нарисована.
Гражданин тем временем, пользуясь заминкой, ухватил мужичка за затылок, задрал ему голову вверх, и вдруг мощным командирским басом гаркнул ему в ухо:
- ТЫ ЧТО, ЗНАКОВ НЕ РАЗЛИЧАЕШЬ, ПИСЬКА ТЫ МАМКИНА?!!
За всё это время на перекрёсток успело уже набиться прилично машин, и из каждой раздался такой гогот...
гыгы :)
Ну а как их учить ещё, идиотов...
ПРОФЕССОР
06.09.2010, 18:26
Сегодня первый день после отпуска на работу... ...
По Лужской трамваи ходят, я правильно понял?
FilippOk
07.09.2010, 00:31
Переключись в Гугле на фото со спутника. Там рельсы везде.
Кроме Лужской. :)
ПРОФЕССОР
07.09.2010, 06:59
Фигассе, так если по Просвещения ходят трамваи, а по Лужской нет, то она просто не может быть главной ни по каким ПДД.
Не будет. Виноват всегда тот, кто с места ДТП скрывается (или пытается), тем более бухой, тут вообще без вариантов.
Не спорьте. Нарисуют обоюдку и сэкономят деньги страховщикам
FilippOk
07.09.2010, 15:30
если по Просвещения ходят трамваи...
Вот все, кто по Просвету едут, думают так же и на знаки не смотрят. :)
Получается ежедневное шоу "Проскочи незамеченным".
ПРОФЕССОР
07.09.2010, 15:45
Так тут, по идее и не надо на знаки смотреть. Дорога с трамвайными путями всегда главнее дороги без оных. Это же в ПДД прописано. То есть такая ситуёвина - это вообще нонсенс.
Дорога с трамвайными путями всегда главнее дороги без оных.
Когда не установлены знаки приоритета.
PS: Откель дровишки про трамвайные пути? На всякий случай сверился с крайней редакцией ПДД (http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html), там увидел только
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
harinalex
07.09.2010, 18:15
Так тут, по идее и не надо на знаки смотреть. Дорога с трамвайными путями всегда главнее дороги без оных. Это же в ПДД прописано. То есть такая ситуёвина - это вообще нонсенс.
это трамвай (при равнозначных дорогах) главнее , а не сама дорога .
ПРОФЕССОР
07.09.2010, 18:40
Когда не установлены знаки приоритета.
PS: Откель дровишки про трамвайные пути? На всякий случай сверился с крайней редакцией ПДД (http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html), там увидел только
Значит я ошибся, бывает. Но откуда то ведь у меня в голове это отложилось (на счет трамвайных путей).
ЗЫ Идиотизма описанной ситуации это не меняет.
CoValent
08.09.2010, 09:54
- Проскочу!
- Не проскочишь!
(c) Древний анекдот
Москва, 8 сентября, 08:40, угол Коптевской и Старокоптевского. С добрым утром, девочки-водители!
23AG_Oves
08.09.2010, 13:29
О, Логан обслуживания БС Мегафона, не проскочил
SAMAPADUS
08.09.2010, 15:56
Сегодня же.
Еду с Чусовской на Байкальскую улицу направо под стрелку. Чуть ближе к Щелковскому ш-се идет некий "дублер" Байкальской. Подьезжаю к "дублеру". Справа от меня оттормаживается Хёнде, белая, новая... Машина явно тормозит на 10км/ч примерно клюя носом. У меня загорается стрелка направо и я слегка газую- с 30 до 40-45 примерно. Совершенно неожиданно "кореец" жмет тапку и пытается заехать мну в правый борт. Маневр уклонения, торможу уже я и приоткрываю окно для пятистопных бипов. Совершенно неожиданно "кореец" долго и возмущенно гудит. Я ожидая извинений открыл окно еще побольше, кореец еще дольше начал гудеть. Ну я и... бибипнул от всей души. Уход на встречку спас от долгого ожидания гаййцев. Спасли буквально см. 20-30.
Покатался по Москве.
Чудесатая авария в районе м.Электрозаводская. там 46 региона вольво уделал таки со второстепенной дороги правой фарой в правый же борт московского клиента. При мне стояли мин 50, пока ждал жену, так и уехал. Авария на выезде с Бакунинской на ТТК. 2-х полос 2-м легковушкам оказалось таки мало.
Ул. Народного ополчения на развороте перед ж/д переездом. И снова 2-х полос мало легковой и паркетнику. Борт паркетника - обе двери, правая сторона легковухи, осколки бампера и фары...
Еду далее)))
Ул. академика Курчатова - пересечение с пехотным. Газель и 2109 с джигитами не смогли поделить перекресток.
Возврат на базу был не легче.
Нижняя Масловка в сторону Сокольников, 2 джипа решили поменяться местами.
Сразу после Черкизовского стадиона за мостом джигиты на 2105 и 2109 решили пообщаться после дружеского поцелуя крыльями.
Пересеченте 13-й парковой с Щелковским шоссе всегда вызывало какую-то панику у иногородних, поворот с 13-й в сторону центра Москвы регулярно приводит к заеду кому-то праврй скулой в бочару...
В дороге с 10-00 до 15-30.
День что ли сегодня какой-то неправильный?
CoValent
08.09.2010, 21:07
...День что ли сегодня какой-то неправильный?
Со вчерашнего дня в Москве наплыв машин из других регионов с неадекватными водителями за рулём.
Вчера дважды вечером чуть не попал, сегодня по разу успел увернуться и утром и вечером.
Во дворе вторые раскорякой стоит Гольф из 58-го региона. Пока наши его объезжают, но бригада ЗиЛа электросетей уже думала, как бы его на тросе вытащить...
Не знаю кого признали виноватым в аварии которая у нас была неделю назад, но сегодня видел во дворе эту битую микру без номеров. Интересно, ДПС у него скрутили или резко продавать он надумал?
SAMAPADUS
11.09.2010, 12:17
Не знаю кого признали виноватым в аварии которая у нас была неделю назад, но сегодня видел во дворе эту битую микру без номеров. Интересно, ДПС у него скрутили или резко продавать он надумал?
Как вариант) медосвидетельствование показало наличие в крови наркотиков у водителя микры:D
CoValent
13.09.2010, 10:48
Вчера ехал домой по Дмитровке.
Был очень... "выведен из себя"... проведением гонок по забитой дачниками магистрали. Выглядело это так: берётся "почти-как-настоящая-спортивная машина" (Toyota Celica, Mercedes-Benz CLC, Hyundai Tiburon и т.п.), на боковые окна лепят здоровенные круги с номерами участников, номера (целиком) заклеиваются рекламой сайта гонщиков - и в путь, прямо через пробку. Особенно "повеселила" старенькая Нива, несоответствующая ни одному из перечисленных признаков - если не считать наклейки "инвалид за рулём" - но активно включивашаяся в гонку.
P.S. Авария?
Одна.
Какое-то чучело в сужении решило вывернуться в мелькавшем просвете - а там оказался легковой прицеп. Аминь.
В г. Бердске Новосибирской области произошла авария с участием иномарки и вертолета.
Как рассказали в ГИБДД Бердска, минувшей ночью в городе Бердске на улице Ленина было зарегистрировано ДТП с участием автомобиля-тягача и иномарки.
Тягач транспортировал вертолет, который частью крыла (подкрыльевым пилоном) задел легковой автомобиль.
Никто из людей не пострадал, вертолет и иномарка получили незначительные повреждения.
Подробнее: http://news.ngs.ru/more/72344/
А почему тут тег [img] не работает?
FilippOk
15.09.2010, 06:03
Едем в маленькой пробочке.
Три ряда в одну, три ряда в другую сторону.
Вдруг в правом ряду движение застопоривается: там остановился, мирно ехавший до того вместе со всеми серый Лансер (47 регион).
Водитель Лансера, средних лет дядечка, выйдя и захлопнув дверь... просто пикнул сигналкой и пошёл на другую сторону улицы; обойдя машины в пробке, дошёл до разделительной полосы, где и остановился пропустить встречный нам транспорт.
ЭТО ОН ТАК ПРИПАРКОВАЛСЯ!
Народ обалдело провожал его взглядом, пока, очнувшись, не начал дудеть во все пищалки и делать понятные им жесты.
Водитель Лансера, обернувшись, махнул на них всех рукой таким жестом типа "Да идите вы нахрен!", и вразвалочку перешёл-таки на ту сторону.
Я был усталый, мне было всё пофигу, я шёл в среднем ряду, а этот "припаркованный" Лансер оказался чуть впереди меня в крайнем правом ряду.
Гляжу вокруг - в правой полосе всего-то семь-восемь машин, но деваться им некуда и хрен кто пропустит. Попались.
Ок, сегодня будем джентльменами, я еду домой, никуда не тороплюсь, пускай проезжают.
Начинаю пропускать всех справа, отмахиваю им ладошкой, типа - "давай-давай".
И народ, благодарно отмахивая ладошками в ответ или просто кивая и помаргивая аварийками, начинает проскальзывать из застрявшего правого ряда в средний.
Правый ряд постепенно пустеет.
Все бодренько так проскакивали, понимая, что пока пускают, зевать не стоит.
И вот, крайний из "попадальцев" (Шеви Нива) начинает заруливать в средний ряд передо мной, мне уже вовсю гудят сзади.
Всё произошло за пару секунд: какой-то нетерпеливый абрек на когда-то белой девятке, теряет терпение и выскочив из своего среднего ряда в правый (а он же как раз опустел!) начинает разгон и видя, что ШНива перестраивается в средний, намеревается проскочить дальше мимо неё по правому.
Но Лансера, "припаркованного" там, он не видит: ему мешает толстая попа ШНивы.
Шнива заползает-таки в средний, и мчащемуся абреку открывается задница стоящего Лансера.
Ну, нельзя сказать, что девятка совсем не оттормозилась, но фары себе раскокал, бампер...
А Лансеру вмял багажник и раздолбал фонари.
Все на миг притихли, а потом решив, что всё закономерно и правильно, и вообще - поделом... пробка неспешно двинулась дальше.
Больше всех были глаза водителя Лансера, обернувшегося с противоположной стороны дороги на громкий БУМ.
Дебил. Ну а чего он ожидал-то?
SAMAPADUS
15.09.2010, 13:03
Класс)
Наказаны сразу два идиота)
CoValent
15.09.2010, 16:05
...А почему тут тег [img] не работает?
Чтобы не засорять код и производительность процессора сервера - этот тег работает в строго определённых разделах.
CoValent
15.09.2010, 16:07
...А Лансеру вмял багажник и раздолбал фонари...
Yesss! :yez:
Drozd (CSAR)
17.09.2010, 12:38
http://img.leprosorium.com/952440
FilippOk
18.09.2010, 09:21
Злобный московский перекресток. Видео. (http://file.qip.ru/video/jIfP59xC/07e10e4f_5.html)
Такое впечатление, что либо справа нет знака 2.4 "Уступи Дорогу", либо его просто никто не видит.
ПРОФЕССОР
18.09.2010, 09:58
Злобный московский перекресток. Видео. (http://file.qip.ru/video/jIfP59xC/07e10e4f_5.html)
Такое впечатление, что либо справа нет знака 2.4 "Уступи Дорогу", либо его просто никто не видит.
Может там его и вправду нет. Такое ощущение, что главная дорога проходит Г-образно. И тогда уродами предстают как раз те, кто едет со стороны камеры.
=LAF=ViGGeN
18.09.2010, 10:31
Может там его и вправду нет. Такое ощущение, что главная дорога проходит Г-образно. И тогда уродами предстают как раз те, кто едет со стороны камеры.
Да нету там такого знака... Мое ИМХО: в Москве водятлы (особенно те, которые не ездят на своем авто в регионы) не умеют проезжать нерегулируемые перекрестки, потому что развращены обилием светофоров с доп секциями - на каждом мало-мальски важном перекрестке стоят такие. В итоге честенько вижу личностей, которые "теряются", когда привычный им светофор переходит в режим мигающего желтого. Про помеху справа большинство московских водителей знают только по наслышке :D
ПРОФЕССОР
18.09.2010, 10:36
... Про помеху справа большинство московских водителей знают только по наслышке :D
Пожалуй, не только московских.
Evgeny_B
18.09.2010, 13:46
Такое ощущение, что главная дорога проходит Г-образно.
тогда рядом со знаком "главная дорога" должен висеть знак, куда эта главная дорога идет
если не висит - тогда прямо.
П.С. а знака нет :)
CoValent
20.09.2010, 21:42
Всё проще, Филипп: это пересечение дублёра Люблинской улицы и Марьинского бульвара (http://maps.yandex.ru/-/CNtyfmd).
Обычно те, кто несутся по дублёру, считают, что им мало кто будет пересекать дорогу - вот и "топят тапку". Очень часто наблюдаю эту психологию "объезда пробок".
CoValent
20.09.2010, 21:45
Да нету там такого знака... Мое ИМХО: в Москве водятлы (особенно те, которые не ездят на своем авто в регионы) не умеют проезжать нерегулируемые перекрестки, потому что развращены обилием светофоров с доп секциями - на каждом мало-мальски важном перекрестке стоят такие. В итоге честенько вижу личностей, которые "теряются", когда привычный им светофор переходит в режим мигающего желтого. Про помеху справа большинство московских водителей знают только по наслышке :D
(пожимая плечами) Конечно, чаще я наблюдаю московских водителей - но иногородние доставляют не меньше проблем с собственной трактовкой ПДД по принципу "у нас так принято".
а у нас в Иркутске п№;№; какой-то, http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151453642.html
Урод конкретный, хоть бы нашли и не знаю, на кол что-ли посадили..
=LAF=ViGGeN
21.09.2010, 12:30
(пожимая плечами) Конечно, чаще я наблюдаю московских водителей - но иногородние доставляют не меньше проблем с собственной трактовкой ПДД по принципу "у нас так принято".
Ни в коем случае не хотел сказать, что одни чем-то лучше других. И те, и те хороши :D Просто это особенность московских водителей, у региональьных свои "тараканы".
CoValent
21.09.2010, 13:01
Ни в коем случае не хотел сказать, что одни чем-то лучше других. И те, и те хороши :D...
С этим согласен.
...Просто это особенность московских водителей, у региональьных свои "тараканы".
А с этим нет.
Просто потому, что не замечал описанного, как устойчивого явления. Хотя замечать - стараюсь.
Drozd (CSAR)
26.09.2010, 10:35
http://i038.radikal.ru/1006/02/8a91335db50b.gif
http://auto.fishki.net/comment.php?id=8676 :eek:
RUS.Novice
27.09.2010, 16:28
ИМХО Отсутствие опыта (авто взял на день) + скорость... свадьба...:(
SAMAPADUS
28.09.2010, 19:34
http://www.kp-avto.ru/article/9923/
Под Новосибирском ночью разбились подростки, которые решили прокатиться на отцовской «Ладе». В машину забралось семь человек: две девочки и пять юношей. Самому старшему – Игорю К. едва исполнилось 20 лет, именно он, по официальной версии, и сел за руль. Сел, не смотря на то, что еще в марте прошлого года был лишен прав за езду в пьяном виде.
Школьники решили прокатиться на «Ладе» и опрокинулись в кювет
Школьники решили прокатиться на «Ладе» и опрокинулись в кювет.
Фото: предоставлено отделом пропаганды ГИБДД по Новосибирской области.
- Однако, по версии выживших, за рулем находился 17-летний Алексей Л., - рассказал «Комсомолке» Владимир Мальнов, начальник ГО и ЧС Черепановской городской больницы. - Подростки ехали в деревню Виноград из села Шурыгино. На 36 километре дороги «Черепаново-Сузун» машина опрокинулась в кювет.
Трое парней погибли на месте – им было всего по 13-15 лет. Две девушки и два молодых человека были доставлены в больницу в тяжелом состоянии – у всех очень сложные переломы. Сейчас врачи борются за жизнь 17-летнего Алексея Л, он находится в реанимации на грани жизни и смерти.
Но больше всего в этой истории шокирует причина трагедии. Вероятно, юноши занимались со своими спутницами сексом, им было не до дороги…
- Действительно, эта версия имеет место быть, - подтвердили «Комсомолке» в правоохранительных органах. – Детей вытаскивали из покореженной машины буквально голыми – все мальчишки без штанов или со спущенными брюками, девочки раздетые…
Пока не известно, пили ли перед путешествием подростки. Результаты экспертизы не готовы.
- Известно, что «Лада» принадлежала отцу самого старшего молодого человека из этой компании, - официально заявили «Комсомолке» в отделе пропаганды ГИБДД области. – Сейчас мы выясняем, кто в момент ЧП находился за рулем, скорее всего именно этот 20 летний молодой человек.
Круть... 7 человек в 2110 и еще и сексом занялись...
DogEater
28.09.2010, 20:06
Вот только сегодня иду домой ,вьезд в город тупит, подхожу ближе, умник на "девятке" хотел по встречке пролететь, но встретил лоб в лоб 14-тую. Или затормозить успели или скорость не успел он набрать, помяты не сильно. Гайцы писали в машине, а водители, оба молодые парни, тёрлись рядом.
Ну блин, умные все, "со мной не случится, правила для других"...
Evgeny_B
29.09.2010, 07:33
современная молодежь
хороший вообще коллективчик собрался в этой машинке, особенно девочки - трахаться с мальчиками в машине в присутствие еще трех парней - это сильно.
А че там заняться.. учитывая количество - штабелем сложились и по кочкам, по кочкам :))))
ПРОФЕССОР
29.09.2010, 09:00
современная молодежь
хороший вообще коллективчик собрался в этой машинке, особенно девочки - трахаться с мальчиками в машине в присутствие еще трех парней - это сильно.
А может туда и дорога?
Evgeny_B
29.09.2010, 11:38
А может туда и дорога?
либерасты и интеллигенты против такого подхода...
щас флейм начнется :)
так что ну его нафиг такие вопросы здесь подымать
Вчера (http://forums.drom.ru/1093045374-post1301.html)
Сегодня (http://forums.drom.ru/1093090868-post1314.html)
Доставалки (http://forums.drom.ru/1093092979-post1328.html)
Быстро-быстро всё исправляют (http://forums.drom.ru/1093093057-post1329.html)
Всю ночь лил дождь и дул сильный ветер, освещение с утра работало только на центральных улицах города.
Всю ночь лил дождь и дул сильный ветер, освещение с утра работало только на центральных улицах города.
Я еще киндером был..в конце 70-х на одном из перекрестков постоянно при дожде лужа собиралась - ее так и называли - городское море, ибо была она метров в 30 по дороге меж бордюрами и никуда не сливалась неделю.. . И проходит под этим перекрестком теплотрасса - разрыли ее, яма метра 4 длиной и на 2/3 дороги шириной.. И без ограждения!! Ночью прошел сильнейший ливень - наутро никакой ямы нет - обычная всем известная лужа на дороге.. И Жигули копейка по этой луже едет... медленно, чтоб движок не залить - ибо воды по пороги.. Это мужика и спасло - когда капот под воду начал уходить он выскочить успел... Над водой только угол багажника остался. А было это в субботу.. Вытащили мафынку только в понедельник :(
учитывая габариты деcятки, семерым подросткам в таком объеме что не делай - всё сексом назовут.
в минске не так давно была похожая авария, естественный отбор в действии
http://news.tut.by/accidents/174137.html
В аварии погибли сразу шестеро молодых людей: четыре девушки и два парня. Самому старшему был 21 год. Иномарка на скорости съехала с МКАД и ударилась об осветительную мачту. Установлено, что автомобилем управляла девушка, которая получила водительское удостоверение в начале года, но уже через два месяца лишилась его за управление авто в нетрезвом виде.
http://www.youtube.com/watch?v=BBqBa8-zAaI
с другой камеры http://www.youtube.com/watch?v=cWJBAsOZjQc&NR=1
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=IrmzbXoAssc&NR=1
SAMAPADUS
29.09.2010, 18:19
И ни одного знака как всегда. Дорожники етить их...
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------
учитывая габариты деcятки, семерым подросткам в таком объеме что не делай - всё сексом назовут.
в минске не так давно была похожая авария, естественный отбор в действии
http://news.tut.by/accidents/174137.html
Да спору нет, делать в машине надо все со спущенными трусами. Жара-с;)
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=BBqBa8-zAaI
с другой камеры http://www.youtube.com/watch?v=cWJBAsOZjQc&NR=1
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=IrmzbXoAssc&NR=1
нижнее видео ... обувь слетела.
Шел парень на зеленый, машин нет. Ничто не предвещало беды.
Пошел он еще на красный и зеленый ему загорелся, когда он две трети ширины дороги перешел.
Сомневаюсь, можно и сюда написать, и в тему "Про женщин".
Сегодня стоим в пробке с КАДа на пр. Культуры. На виадуке ремонт, три ряда пихаются в один, лёгкий подъём. Конечно, всё плотненько, движение два метра в минуту. В соседнем ряду на две машины впереди из серебристой легковушки выскакивает мужик и, подбежав к стоящей перед ним тёмной иномарке, размахивает руками. Нам пока не очень понятно, почему. Через пару-тройку минут мы с ними поравнялись, все стоим. За рулём тёмной иномарки дама, копия Донцовой:), на заднем стекле большой восклицательный знак. В следующую секунду её машина начинает мееееедленно скатываться назад, на серебристую, звучит доооолгое, ожесточённое бибиканье, но тёмная всё-таки упирается в бампер задней. Оттуда снова выскакивает мужик и орёт (мы рядом, нам слышно): "Уже второй раз упираешься в меня, что ж ты делаешь?!!!" И далее... Опускается окно иномарки и дама с недовольным видом отвечает, при этом ещё разводя руками: "Дистанцию соблюдай!"%) У меня мысль: где ему, на КАДе, что ли надо было оставаться?
А какая дистанция была? :)
ПРОФЕССОР
29.09.2010, 22:16
А какая дистанция была? :)
А при чем тут дистанция? Может просто дамочке стоило нижнюю правую лапку на тормоз поставить.
FilippOk
30.09.2010, 02:41
Аварии и люди. Виртуально. Aston Martin. (http://file.qip.ru/video/itFTJH5w/a7cf7485_4.html)
FilippOk
30.09.2010, 12:32
нижнее видео ... обувь слетела.
Это НЕ Невский.
А при чем тут дистанция? Может просто дамочке стоило нижнюю правую лапку на тормоз поставить.
Так пятилась, наверное, когда тронуться в горку пыталась. Вот и интересно, насколько же она назад отъезжала? :)
SAMAPADUS
30.09.2010, 13:46
Вообще-то по ПДД для этого ручник существует. Не все правда про это знают, но меня во всяком случае на горке учили трогаться не с ножного тормоза, а именно с ручника. Давно правда это было.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
Так пятилась, наверное, когда тронуться в горку пыталась. Вот и интересно, насколько же она назад отъезжала? :)
Да перед такими и 15 м дистанцию держи, они умудрятся отьехать.
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------
Пошел он еще на красный и зеленый ему загорелся, когда он две трети ширины дороги перешел.
Тем не менее мотоциклист и не думал тормозить именно на красный для него и уже зеленый для пешехода.
С ручника надо трогаться если назад ни на миллиметр неьзя. А в жизни вот ни разу не видел чтобы автобус или машрутка в горку с ручника ехали. А один автобус вообще был без ручника :) Отломана ручка. А в горку стартуют все с ножного тормоза. Как - отжимают сцепление, чуть машину слека затрясло прекращают отжимать сцепление и отпускают тормоз -давят газ. На своей машине можно нащупать позицию когда машина еще не трясется но назад уже не едет..
С ручника надо трогаться если назад ни на миллиметр неьзя. А в жизни вот ни разу не видел чтобы автобус или машрутка в горку с ручника ехали. А один автобус вообще был без ручника :) Отломана ручка. А в горку стартуют все с ножного тормоза. Как - отжимают сцепление, чуть машину слека затрясло прекращают отжимать сцепление и отпускают тормоз -давят газ. На своей машине можно нащупать позицию когда машина еще не трясется но назад уже не едет..
Как учат в автошколе - допускается откат назад 10 см. Но чем меньше тем лучше. И ручник позволяет освободить ногу для газа - ведь машина может затрястись и.. заглохнуть ;) - а так можно поддать оборотов и удержать ее на сцеплении. Чтоб трогаться "с ноги" надо машину хорошо чувствовать - а это не всем сразу дано, многие долго привыкают, особенно дамского полу
Тем не менее мотоциклист и не думал тормозить именно на красный для него и уже зеленый для пешехода.
Про мотопедиста я вообще молчу... но если бы пешеход стартовал на зеленый, остался бы жив.
http://www.youtube.com/watch?v=QqJELOwO9Ps
:D
CoValent
30.09.2010, 19:45
Аварии и люди. Виртуально. Aston Martin. (http://file.qip.ru/video/itFTJH5w/a7cf7485_4.html)
О как... и верхушка гибкого дерева, и монолитная стена - действуют на машину одинаково...
Особенно понравились шайбы, так бьющие по машине, что она подлетает в воздух...
FilippOk
01.10.2010, 00:01
А то, что там, пардон, каждая шайба по 30 кг массой - эт ничего? :)
Это НЕ Невский.
Да ну нафиг... Угол Большой Конюшенной и Невского. :)
CoValent
01.10.2010, 10:02
И как им это удалось на узкой улице?!
http://www.youtube.com/watch?v=mnY69WujSPI
CoValent
01.10.2010, 10:04
А то, что там, пардон, каждая шайба по 30 кг массой - эт ничего? :)
Филипп, если в тебя или меня кидать подушками массой по 2% от нашего тела - мы разве взлетим на воздух?...
И как им это удалось на узкой улице?!
Все утро по City FM про эту аварию трещат :) Почему то сразу подумал, что CoValent мимо проезжать будет и прокомментирует :D
Или это вчера было?
Филипп, если в тебя или меня кидать подушками массой по 2% от нашего тела - мы разве взлетим на воздух?...
Смотря как кинуть, наверное! :)
Ниссан изобрёл летающую машину. Пилот не справился с посадкой.
CoValent
01.10.2010, 12:49
Все утро по City FM про эту аварию трещат :) Почему то сразу подумал, что CoValent мимо проезжать будет и прокомментирует :D
Или это вчера было?
Сегодня, сегодня. На пути "туда" я это дело объехал (на "Пробках" отметка появилась в 07:56), обратно ехал уже мимо, примерно в 08:54.
CoValent
01.10.2010, 12:50
Смотря как кинуть, наверное! :)
Нет, ну, если в одно место попасть - то, наверное, смогу не только сложиться, но и немножко подпрыгнуть... но проверять не буду! :D
Зависит от скорости подушки
кстати да, в передаче про наш рейлган он стрелял пластиковой пулей.
FilippOk
02.10.2010, 00:06
Даже меньше чем 2%.
Валентин, масса Aston Martin DB9 - 1800кг.
30-килограммовая шайба - это 1.6(6)% его массы.
Только вот если если в тебя или меня кидать подушками массой по 1.6% от нашего тела (скажем, 1.5-2кг) - мало не покажется.
При попадании нас будет отбрасывать назад более чем на пять метров и ломать все кости. Плюс рваные мышцы и связки, повреждения органов...
Шанс выжить будет минимален.
При этом, скорость подушки достаточно задать равной или большей чем 300м/с.
мои скромные познания в аэродинамике подсказывают, что подушке не получится придать такую скорость (при нормальном давлении газа), она на трансзвуке разрушится.
FilippOk
02.10.2010, 01:11
Кожаная подушка запросто разгонится и до звука. ;)
мои скромные познания в аэродинамике подсказывают, что подушке не получится придать такую скорость (при нормальном давлении газа), она на трансзвуке разрушится.
думаю подушкой мало не покажется и со ста км-ч
CoValent
02.10.2010, 11:54
Даже меньше чем 2%.
Валентин, масса Aston Martin DB9 - 1800кг.
30-килограммовая шайба - это 1.6(6)% его массы.
Только вот если если в тебя или меня кидать подушками массой по 1.6% от нашего тела (скажем, 1.5-2кг) - мало не покажется.
При попадании нас будет отбрасывать назад более чем на пять метров и ломать все кости. Плюс рваные мышцы и связки, повреждения органов...
Шанс выжить будет минимален.
При этом, скорость подушки достаточно задать равной или большей чем 300м/с.
Боюсь, Филипп, что, во-первых, 1.6% или 2% не принципиальны, во-вторых, что подушка, запущенная с "дульной" скоростью в 100 метров в секунду (как в ролике) будет эффективно тормозиться о воздух, и, в-третьих, что если уж подбирать материалы - то сопоставимые по плотности материала, как в ролике.
И ещё уверен, что, в-четвёртых, если мы начнём бегать от подушек (как в ролике, где машина после начала обстрела начинает движение ещё до первого попадания), в-пятых, если сами подушки не будут терять скорость полёта ни до, ни после столкновения (как в ролике), и, в-шестых, если они начнут рикошетить от наших глаз и ушей (в ролике от стекол и дверей), но отрывать нам руки (в ролике - колёса) - то кого-то назовут... ну, если мягко, то "читером".
Как ты думаешь, Филипп, кого? ;)
http://www.vesti.ru/videos?vid=301855&cid=1 За сообщение о яме лишают прав на год
Вот черти а.
CoValent
04.10.2010, 10:05
...Вот черти а.
Просто уроды-полицаи.
http://www.vesti.ru/videos?vid=301855&cid=1 За сообщение о яме лишают прав на год
Вот черти а.
Вполне возможно,что "яма" была на встречной полосе!:aga:
CoValent
05.10.2010, 09:25
Сколько нужно сотрудников ГАИ/ДПС/ГИБДД/МВД/RoadPolice/Strassenpolizei для осмотра и составления протокола о ДТП со смертельным исходом, если труп пешехода всего один?
Один (сотрудник)?
Сегодня в 8 утра Коптевская улица напротив дома 34 (http://maps.yandex.ru/-/CRuVNmC) пережила их нашествие: 8 машин с различными сотрудниками (от "дорожников" до криминалистов) расследовали, как одна серебристая Nissan Primera ухитрилась задавить одну молодую девушку. Около 30 сотрудников носились по газонам и проезжей части, рулили потоком (это было уже на обратном пути, через 15 минут), который и без них ухитрялся объезжать эту трагедию, просто-стояли-смотрели-и-молчали.
Что это было?... За рулём машины был "высокопоставленный" или "сотрудник"?... Сбили "высокопоставленную" или "сотрудницу"?...
В любом случае, думаю, что у всех, кто там живёт и кто проехал утром мимо, создалось впечатление ненормальности происходящего...
SAMAPADUS
05.10.2010, 19:36
Сколько нужно сотрудников ГАИ/ДПС/ГИБДД/МВД/RoadPolice/Strassenpolizei для осмотра и составления протокола о ДТП со смертельным исходом, если труп пешехода всего один?
Один (сотрудник)?
Сегодня в 8 утра Коптевская улица напротив дома 34 (http://maps.yandex.ru/-/CRuVNmC) пережила их нашествие: 8 машин с различными сотрудниками (от "дорожников" до криминалистов) расследовали, как одна серебристая Nissan Primera ухитрилась задавить одну молодую девушку. Около 30 сотрудников носились по газонам и проезжей части, рулили потоком (это было уже на обратном пути, через 15 минут), который и без них ухитрялся объезжать эту трагедию, просто-стояли-смотрели-и-молчали.
Что это было?... За рулём машины был "высокопоставленный" или "сотрудник"?... Сбили "высокопоставленную" или "сотрудницу"?...
В любом случае, думаю, что у всех, кто там живёт и кто проехал утром мимо, создалось впечатление ненормальности происходящего...
Ну если рассуждать примерно так логично.. то если высокопоставленная девушка мгновенно не привлечет кучу сотрудников. Если кто-то рядом не был из хороших знакомых. Больше смахивает на присутсвие за рулем сотрудника чего-то там.
23AG_Oves
09.10.2010, 23:45
http://auto.fishki.net/comment.php?id=8676 :eek:
Жесть история
http://rusdtp.ru/main/1228-podrobnosti-avarii-so-svadebnym-kortezhem.html
http://rusdtp.ru/main/1222-zhenix-i-nevesta-pogibli-v-dtp-v-den-svoej-svadby.html
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------
http://smotri.com/video/view/?id=v1536549ccec
Краш тест на переворот чего-то похожего на Форд-Эксплорер: вот что бывает когда люди не пристёгнуты.
За замечание о парковке - смерть!
http://auto.fishki.net/comment.php?id=9156
http://smotri.com/video/view/?id=v1536549ccec
Краш тест на переворот чего-то похожего на Форд-Эксплорер: вот что бывает когда люди не пристёгнуты.
Вот именно так один мой коллега погиб. Был не пристегнут, по неизвестной причине съехал с дороги, сделал уши, вылетел из салона, и его сверху накрыло машиной.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=9086 тоже наверно из серии непристёгнутых.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=9086 тоже наверно из серии непристёгнутых.
Это очень активная система безопасности в "скамейке"(scania)
При ударе вправо водителя выкидывает слева,что б не зажало.:D
А вообще экзотично он покинул место работы.:lol:
"Дураков дорога учит"