Просмотр полной версии : Аварии и люди.
23AG_Oves
14.10.2010, 08:55
:(
http://www.youtube.com/watch?v=r-VNGmpUdjc
CoValent
14.10.2010, 10:19
О как...
Это, кстати, прямо в тему про теток и газпромовца...
Evgeny_B
15.10.2010, 17:39
http://gibddnso.ru/news/2010_10_15/
восемь пострадавших, из них два трупа.
наглухо перекрытое Бердское шоссе на несколько часов.
пробка на въезд в город, говорят, аж до соседнего городка была - 30км, между прочим.
на сам сайт не обращать внимание - ему нехорошо. но работает вроде...
в 0.22 какая-то фигня(прицеп) стоит ПЕРЕД пешеходным переходом.:eek: Чудесно.
Ты прям как с другой планеты :D Я бы не удивился если бы он и НА пешеходном стоял :)
Я не с другой планеты, я еще не отошел от автошколы. Хочется научится быстро бегать, чтобы когда на светофоре кто встанет поперек зебры пробежать ему по капоту без последствий для здоровья :)
Посмотри сколько водил останавливается переезжая через стоп линию имея возможность спокойно остановиться до нее.. по моим ощущениям процентов 80% :(
23AG_Oves
19.10.2010, 23:11
http://www.youtube.com/watch?v=CM4ZBDa0bsA - очень грустно...
http://www.youtube.com/watch?v=NgEqvSv_hF8&feature=player_embedded - опять дистанция
SAMAPADUS
19.10.2010, 23:33
А нехер носиться в дождь и в повороте тормозить на переднем приводе. Машинку завсегда крутит. Тормозить надо ПЕРЕД поворотом, а не в нем. Я завсегда перед фурой в повороте подтормаживаю, они часто из полосы вылезают. Вот на 10-ке и огреб все что можно. 3 ошибки. Гонка в дождь перед иномаркой, судя по всему он пропускать не хотел, а понтанулся. Не предусмотрел срез грузовиком полосы в повороте и не притормозил перед поворотом.
Кстати, там буквально метрах в 500 впереди еще 1 авария.
А нехер носиться в дождь и в повороте тормозить на переднем приводе. Машинку завсегда крутит. Тормозить надо ПЕРЕД поворотом, а не в нем.
Можно тормозить и в повороте, ЕСЛИ УМЕЕШЬ. Как нибудь обрати внимание, как тормозят гонщики WTCC: до самого апекса торможение (видно по стоп-сигналам), после апекса разгон. А 80% машин там переднеприводные.
А если понтуешься, когда не умеешь в 105% случаев труп. Или глубоко инвалид.
Немного похзитива. Наблюдаю картину -светофор, два ряда в каждую сторону. Какая-то пАнтовая тАчила стоит в леовм ряду и хочет повернуть направо(хочет не поворотникаи, а повернула колеса). И вдруг поехала прямо. думаю, что это он? А там оказывается девятка ДПСная навстречу выкатывается :)
http://www.rian.ru/society/20101020/287440143.html
В понедельник вечером в поселке Каргасок на улице Кирова сотрудник милиции совершил наезд на трех пешеходов, которые двигались вдоль правого края проезжей части дороги в попутном направлении. Прибывший на место ДТП автомобиль скорой помощи под управлением 49-летнего водителя переехал находившуюся на проезжей части пострадавшую. Ее подруги были доставлены в больницу с диагнозом "сотрясение головного мозга", у одной из них также перелом голени.
Нормально.
SAMAPADUS
20.10.2010, 13:21
Можно тормозить и в повороте, ЕСЛИ УМЕЕШЬ. Как нибудь обрати внимание, как тормозят гонщики WTCC: до самого апекса торможение (видно по стоп-сигналам), после апекса разгон. А 80% машин там переднеприводные.
Да кто ж спорит. Можно вопрос? Много их таких гонщиков из WTCC? по всему миру? И кто у нас в автошколах готовит вот таких шоферов, что в повороте управляемый занос как хотят крутят? Чем дальше от себя на дороге ты просчитываешь ситуацию, тем проще ехать. У меня нога автоматически подтормаживает уже тогда, когда я стопы за 3-5 машин впереди вижу.
23AG_Oves
31.10.2010, 02:22
http://www.youtube.com/watch?v=86rauUqeWX8&feature=player_embedded
Да кто ж спорит. Можно вопрос? Много их таких гонщиков из WTCC? по всему миру? И кто у нас в автошколах готовит вот таких шоферов, что в повороте управляемый занос как хотят крутят? Чем дальше от себя на дороге ты просчитываешь ситуацию, тем проще ехать. У меня нога автоматически подтормаживает уже тогда, когда я стопы за 3-5 машин впереди вижу.
+1
Кто вспомнит обычный набор фраз перед аварией?
Да одна там только ошибка была - урезал дистанцию в надежде, что грузовик сейчас полосу освободит. А за поворотом - авария и менты - левый ряд занят, по правому все крадутся, честь отдают. Вот грузовику и пришлось оттормаживаться прямо перед его носом. А разность скорости (он же обгонять думал) сделала своё дело.
http://www.youtube.com/watch?v=86rauUqeWX8&feature=player_embedded
По ходу дела вообще не тормозил?..
CoValent
01.11.2010, 09:07
По ходу дела вообще не тормозил?..
Тормозил, последнюю секунду, через секунду после того, как на Инфинити тормозные зажглись. Но с этой дистанцией, да на этом мокром асфальте - и правда, как не тормозил.
Где-то и второй ролик есть, как он свою машину осматривает. Морда вся в гармошку. Пара вещей порадовала: во-первых, водитель Инфинити лишь плюнул, увидев практически отсутствие повреждений у себя - и, во-вторых, водитель этого Инфинити - это директор водилы Альмеры. :D
ПРОФЕССОР
01.11.2010, 10:48
Пара вещей порадовала: во-первых, водитель Инфинити лишь плюнул, увидев практически отсутствие повреждений у себя - и, во-вторых, водитель этого Инфинити - это директор водилы Альмеры. :D
Значит кровопролития не было? И то хорошо.
Lemon Lime
01.11.2010, 11:20
Вышел на историю через u-96 (http://u-96.livejournal.com/).
Рассекая по Москве в сторону Министерства промышленности и торговли, я вывернул с Пресненского Вала на Садовое. В районе Площади Восстания. Движение там организовано таким образом, что надо отстроиться справа влево, дабы попасть в туннель под Новым Арбатом.
Я и начал перестраиваться. Плавно. Дорожные условия, как мне казалось, позволяли.
Внезапно, находившийся на почтительном расстоянии от места моего маневра, ЛэндКрузер рванулся вперед, изо всех сил пытаясь меня опередить и подрезать. Я притормозил, пропуская его. А вот он затормозить не смог.
Ободрав бок следовавшей за мной «Инфинити», он «затормозил» об корму припаркованного у обочины «Опеля».
Я, а точнее моя машина, не получил ни царапины. «Инфинити» остановился сзади и включил «аварийку». Я оказался заперт между припаркованными машинами, «ЛэндКрузером» и «Инфинити».
Из стоявшей напротив машины ГИБДД вылез и неспешно побрел к нам товарищ Инспектор.
В руках он держал рулетку и прочие атрибуты оформления ДТП.
Никаких серьезных повреждений никто не получил.
У «Опеля» было смято правое заднее крыло, часть бампера и разбита задняя фара, «Инфинити» был ободран бок и отбито водительское боковое зеркало, виноватый во всем «ЛэндКрузер» лишился правой передней фары и слегка покалечил могучий свой передний бампер.
Первым делом я позвонил в министерство и отменил встречу ожидавшему меня сотруднику. Когда я вылез из своей машины напротив меня уже стоял мечущий искры хозяин «ЛэндКрузера».
На вид ему было лет 30 с небольшим. Ростом он был ниже меня, где-то по плечо, сложения хлипкого, но два маленьких черных глаза его злобно смотрели на меня. Обращаясь к нему, я осведомился:
- Ну и зачем это все было устраивать?
Из-за руля ободранного «Инфинити» вылезла весьма солидная степенная дама лет 50-ти и встала рядом со мной.
- А чтобы ты, козел, понял кто тут «Альфа-самец»!!!!
Продолжение тут (http://ten-der.livejournal.com/159471.html).
Afrikanda
01.11.2010, 11:34
Продолжение тут (http://ten-der.livejournal.com/159471.html).
:lol::cool:
ПРОФЕССОР
01.11.2010, 11:42
Ага, что ни урод по встречке - та альфа-самец. Куда бежать?
CoValent
01.11.2010, 11:53
...Продолжение тут (http://ten-der.livejournal.com/159471.html).
Милый ответ на эту тему в комментариях: http://solya.livejournal.com/388866.html
Да уж, "альфа-самец" - это круто. По Москве ездят вообще совершенно удивительные люди.
Было пару недель назад. Утро, 7-30, еще не забитая Москва, еду на работе. Улица-шестиполоска, мне скоро поворачивать направо, поэтому я - в крайнем правом ряду, еду свои 60 (я ж говорю - мне скоро сворачивать).
А это улица, и справа от меня идут дома. Там есть дворы, а со дворов - выезды. На выездах даже стоят знаки - "Движение только направо" (улица-то шестиполоска), ну и треугольник "Уступи дороги" - видимо, для тех, кто права покупал в ГИБДД и не в курсе, как правильно со двора выезжать.
А ведь осень, дождливое утро, в динамиках меланхоличная Telegraf Road. Почти нирвана. Слева от меня вишневая десятка, и мы с ней так едем свои законные 60 (ну поворот для меня через 500 метров).
К выезду из очередного двора подкатывает типично-серый типично Лансер. Водила - типичный офисный клерк - белая рубашка, галстук, очки.
Сейчас он остановиться, я проеду мимо, и навсегда забуду о его существовании.
Только блин он не останавливаеться. На дистанции 25 метров Лансер начинает выворачивать со двора на дорогу.
За эти мгновенья в голове, оказываеться, может пронестись куча всяческих мыслей и мыслишек.
Пока часть мозга отказываеться верить в происходящее - он что, вообще идиот? нет, он правда это сделал? - другая часть холодно излагает факты - что дистанция уже менее двадцати метров, что со скорости 60 мне для торможения нужно хотя бы 45, но еще ведь и асфальт мокрый, и через пару секунд моя машина (снаряженная масса 2 тонны 200) неизбежно ударит точно в среднюю стойку Лансера. После чего очевидно, мои планы на день резко изменяться, а водилу Лансера это волновать не будет - просто потому что через две секунды в мире станет больше на один труп офисного клерка.
Пока все это крутилось в голове, ноги сами вбили педаль тормоза в пол (мгновенно сработал Брэйк Ассист - отметила часть мозга), руки вжали сигнал и пытались врубить дальний (это уже лишнее, ни ускориться, ни убраться с моей полосы он уже не успеет - отметила еще одна часть мозга)...
...спасибо тебе мужик в вишневой десятке. Спасибо что на плечах у тебя голова, который ты успеваешь думать и за себя, и за идиотов в серых Лансерах...
Вишневая десятка шарахается влево, и прилипнув к ее борту, я иду за ней. "Не успеешь, не успеешь, сейчас будет глухой удар" - это тоже звучит в голове. Но вместо удара легкий шелчок - я задел краем своего зеркала его...
В общем, это все - банальность. У каждого такой случай был не один. Не банальность - что было дальше.
На том самом моем повороте горел красный. Лансер встал сразу за мной. Я вышел (при этом, правда, чуть не оставил селектор автомата в "Д") - и задал только один вопрос - меня что, было не видно? (Ну да, этакий мегастелс - серебристый квадрат примерно 2х2 метра в две тонны).
Ответ меня потряс. Через узкую щель в едва открытом окошке мне было самодовольным тоном сообщено следующее:
- А я для тебя - помеха справа, и ты меня был должен пропустить!
Говорить было не о чем. В состоянии легкого ступора я пошел обратно. Слева от меня стояла вишневая десятка с иногородними номерами. Ее правая дверь приоткрылась, водитель - усатый мужичок лет пятидесяти - перегнулся через пассажирское сиденье и вопросительно смотрел на меня. Я пожал ему руку и сказал со всем чувством, на какое был способен: Спасибо!
Он отмахнулся - мол, свои люди - сочтемся и растягивая гласные спросил:
- Ну а этот, этот-то - жест в сторону Лансера - чего говорит?
- Он говорит - я помеха справа. Я ему должен был уступить.
Мужичок выпрямился на сиденье и медленно произнес, словно размышляя вслух:
- Мля, и что бы я еще раз согласился в эту Москву поехать!!!
SAMAPADUS
01.11.2010, 18:10
Ну сам рассуди))) Большой, серебристый, едешь слева))) Мешаешь проехать на работу))) Ну как тебя еще назвать - помеха справа и есть)
Ну дурак он, права купил однозначно. В следующий раз ему попадется блондинка со знанием СВОИХ прав. Вот тогда...
Зачет тебе однозначно, гемора примерно на месяц сам себя лишил)
Ну сам рассуди))) Большой, серебристый, едешь слева))) Мешаешь проехать на работу))) Ну как тебя еще назвать - помеха справа и есть)
Ну дурак он, права купил однозначно. В следующий раз ему попадется блондинка со знанием СВОИХ прав. Вот тогда...
Зачет тебе однозначно, гемора примерно на месяц сам себя лишил)
Спасибо. Но меня изумило совершенно даже не незнание ПДД. А полное отсутствие здравого смысла - даже будь он на главной, но я же в любом случае не успевал 100% остановиться! Как можно совершенно не думать головой? :eek:
Как можно совершенно не думать головой? :eek:
Хм... а там есть чем?
SAMAPADUS
02.11.2010, 12:32
Спасибо. Но меня изумило совершенно даже не незнание ПДД. А полное отсутствие здравого смысла - даже будь он на главной, но я же в любом случае не успевал 100% остановиться! Как можно совершенно не думать головой? :eek:
А ежели она у него для того, чтобы в нее есть?;)
Перечитал несколько раз! Т.е. если бы он был на главной то все равно должен уступить, только потому что ты не успеваешь остановиться? Или тут где то ошибка? :)
Ну, если бы ему захотелось ценойсвоей жизни посадит незнакомого человека в тюрьму, мог бы и не уступать. Ка кя, кошгда был маленький, шел по зебре не глядя. Ага. Но успел повзрослеть. А что вобще удивлятся, мне тут наш плотник, уже пожилой человек, твреждал что при езде по параллельным полосам, если тот кто справа встраивается в твою то ты должен ему уступить. Помеха справа, дескать. Такое чувство будто многим так вдолбили эту помеху справа, что передобили все остальное. Уж знак "уступи дорогу" все должны знать. И здравый смысл- превыше всех правил и понятий есть законы физики -если я иду на зебру, я должен следить, может ли физически остановится тот водитель. Чтобы не предъявлять ему претензии на Страшном суде. :)
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------
Да, а водитель десятки, наверное, не то чтобы дорогу тебе уступал, а просто увидел что намечается непонятное и решил отвалить подальше :)
А что вобще удивлятся, мне тут наш плотник, уже пожилой человек, твреждал что при езде по параллельным полосам, если тот кто справа встраивается в твою то ты должен ему уступить.
Ага, а также тем, кто едет по крайней левой, и у них полоса заканчивается. Потому, что им ехать больше некуда. :D
Конечно, со знанием ПДД среднестатистическим водителем у нас все просто волшебно. Хотя чего удивляться, если даже не все гайцы их знают.
Ну, если бы ему захотелось ценойсвоей жизни посадит незнакомого человека в тюрьму, мог бы и не уступать.
Тут все не настолько очевидно. Есть в ПДД пункты 1.5 и 10.1
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
То есть, человек видел, что впереди опасность, но тупо как лемминг пер дальше, полагаясь на свой приоритет. Наш клиент!
LeR19_Borg
02.11.2010, 16:49
Наш клиент!
Ты патологоанатом?
Леша, я бы его наверное таранил в угол. для его тушки достаточно безопасно - машина пойдет на кручение. что касается материальной части - тебя по ПДД оправдают.
а метнувшись влево ты рисковал сам стать причиной ДТП, и был бы виновен. потому что водителю разрешается только один экстренный маневр, не требующий "уступа дороги" - торможение. вообщем, повезло альфа-самцу.
SAMAPADUS
02.11.2010, 17:16
Ага, а также тем, кто едет по крайней левой, и у них полоса заканчивается. Потому, что им ехать больше некуда. :D
Конечно, со знанием ПДД среднестатистическим водителем у нас все просто волшебно. Хотя чего удивляться, если даже не все гайцы их знают.
То есть, человек видел, что впереди опасность, но тупо как лемминг пер дальше, полагаясь на свой приоритет. Наш клиент!
Соглавно сему размышлению, можно нарушать все и вся) Если есть выезд на главную со второстепенной - при не стесняясь) нехай тот, кто едет по главной и думает, что после твоих действий произойдет:umora: Да ваще нехай все шарахаются, они сели за руль и ДОЛЖНЫ, мне, к примеру, всегда и везде уступать. Они просто обязаны (по правилам) это делать. Напрашивается вопрос, а я? а вот и ответ - а нафига?! Кроме меня есть и другие участники , вот пусть они и заботятся о безопасности МОЕГО! движения!
Классная логика)
Начинаю задумываться, а нафига вообще знак главной дороги придумали? а впридачу к нему и уступи дорогу? Когда есть более приоритетная мысль))) А я ЩИТАЮ - у ТЕБЯ помеха справа:bravo: Вот ты как хош, так и крутись)
Человек просто тупо констатировал факт. Он ехал по главной, ехал с разрешенной скоростью. Под него подлез нарушая все мыслимые и немыслимые правила, идиот.
А тут выясняется, что идиот то оказывается и не идиот, а правельный пацан. В особенности, если кто-то ехал правильно, но вот в связи с тем, что ну не предугадал пацанских мыслей, не в состоянии уже и затормозить, так оказывается он ДОЛЖЕН был. Блестящая логика. Эдак то ЛЮБУЮ дебильную тупость можно оправдать. Тогда и Евсюковы всякие правы и пьяные прокуроры. Ну Мы ж должны предусмотреть их поведение? Не идиоты должны по правилам жить и ездить, а мы предусматривать их выходки))) и уворачиваться от их пуль и машин.
И простая мысль, что я еду по правилам, но идиотская выходка придурка(которую я не в состоянии предусмотреть), автоматом ставит меня в категорию виноватых.
Напомню простую вещь. В правилах есть предупреждающие знаки(тот же уступи дорогу), который говорит о простой вещи - с какой бы скоростью не ехал человек мимо тебя именно ТЫ ОБЯЗАН уступить ему дорогу. И правилам наплевать на ход и течение ТВОИХ мыслей на этот счет. Есть же и рекомендательные знаки. К примеру на главной при езде мимо того идиота висел бы квадратный знак в 50 на синем фоне. И если бы я ехал мимо этого идиота даже 65, я бы ничего не нарушил.
Так вот держать дистанцию, смотреть по сторонам и предугадывать действия идиотов в правилах не обязательный пункт, а рекомендательный. Точно так же, как и совет инструктора - выезжаешь со двора - посмотри налево, не едет ли кто по главной ТЕБЕ в бок? а затем посмотри направо, не сдает ли кто назад? ведь и ОН на главной! что самое интересное))) А потом снова налево и убедиывшись, что НЕ СОЗДАЕШЬ помех тр. средствам на гл. дороге - ТОЛЬКО тогда выезжай на нее) Если же ты не последовал рекомендациям - пеняй на себя. Плати за ремонт и своей и чужой машины.
По мне так будь я даже на велосипеде, я б в этого урода влупился бы из принципа, чтоб выучил и запомнил на всю жизнь, что такое помеха справа и что такое выезд со второстепенной дороги на главную и как надо это делать ПО ПРАВИЛАМ.
Соглавно сему размышлению, можно нарушать все и вся) Если есть выезд на главную со второстепенной - при не стесняясь) нехай тот, кто едет по главной и думает, что после твоих действий произойдет:umora: Да ваще нехай все шарахаются, они сели за руль и ДОЛЖНЫ, мне, к примеру, всегда и везде уступать. Они просто обязаны (по правилам) это делать. Напрашивается вопрос, а я? а вот и ответ - а нафига?! Кроме меня есть и другие участники , вот пусть они и заботятся о безопасности МОЕГО! движения!
Классная логика)
Начинаю задумываться, а нафига вообще знак главной дороги придумали? а впридачу к нему и уступи дорогу? Когда есть более приоритетная мысль))) А я ЩИТАЮ - у ТЕБЯ помеха справа:bravo: Вот ты как хош, так и крутись)
Человек просто тупо констатировал факт. Он ехал по главной, ехал с разрешенной скоростью. Под него подлез нарушая все мыслимые и немыслимые правила, идиот.
А тут выясняется, что идиот то оказывается и не идиот, а правельный пацан. В особенности, если кто-то ехал правильно, но вот в связи с тем, что ну не предугадал пацанских мыслей, не в состоянии уже и затормозить, так оказывается он ДОЛЖЕН был. Блестящая логика. Эдак то ЛЮБУЮ дебильную тупость можно оправдать. Тогда и Евсюковы всякие правы и пьяные прокуроры. Ну Мы ж должны предусмотреть их поведение? Не идиоты должны по правилам жить и ездить, а мы предусматривать их выходки))) и уворачиваться от их пуль и машин.
И простая мысль, что я еду по правилам, но идиотская выходка придурка(которую я не в состоянии предусмотреть), автоматом ставит меня в категорию виноватых.
Напомню простую вещь. В правилах есть предупреждающие знаки(тот же уступи дорогу), который говорит о простой вещи - с какой бы скоростью не ехал человек мимо тебя именно ТЫ ОБЯЗАН уступить ему дорогу. И правилам наплевать на ход и течение ТВОИХ мыслей на этот счет. Есть же и рекомендательные знаки. К примеру на главной при езде мимо того идиота висел бы квадратный знак в 50 на синем фоне. И если бы я ехал мимо этого идиота даже 65, я бы ничего не нарушил.
Так вот держать дистанцию, смотреть по сторонам и предугадывать действия идиотов в правилах не обязательный пункт, а рекомендательный. Точно так же, как и совет инструктора - выезжаешь со двора - посмотри налево, не едет ли кто по главной ТЕБЕ в бок? а затем посмотри направо, не сдает ли кто назад? ведь и ОН на главной! что самое интересное))) А потом снова налево и убедиывшись, что НЕ СОЗДАЕШЬ помех тр. средствам на гл. дороге - ТОЛЬКО тогда выезжай на нее)
По мне так будь я даже на велосипеде, я б в этого урода влупился бы из принципа, чтоб выучил и запомнил на всю жизнь, что такое помеха справа и что такое выезд со второстепенной дороги на главную и как надо это делать ПО ПРАВИЛАМ.
Не горячись.
Всё, что было сказано - то, что, независимо от твоей правоты и имеющегося приоритета, ОБЯЗАН предпринять определённые действия для предотвращения ДТП. А именно - уменьшить скорость вплоть до полной остановки.
(Вот рулить влево-вправо, уворачиваться - можешь только на свой страх и риск.)
И если ты видишь придурка, который 100% неправ, всёравно не имеешь права просто ничего не делать и переть потому, что ты прав, а он нет.
И это правильно!
Подставить тебя под статью может любой придурок на дороге. И это нужно помнить всегда
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------
Леша, я бы его наверное таранил в угол. для его тушки достаточно безопасно - машина пойдет на кручение. что касается материальной части - тебя по ПДД оправдают.
а метнувшись влево ты рисковал сам стать причиной ДТП, и был бы виновен. потому что водителю разрешается только один экстренный маневр, не требующий "уступа дороги" - торможение. вообщем, повезло альфа-самцу.
Тут нет и быть не может однозначного решения.
Есть только универсальное, относительно безопасное в отношении ответственности, но не факт что самое безопасное для собственной жизни и здоровья.
SAMAPADUS
02.11.2010, 17:36
Не горячись.
Всё, что было сказано - то, что, независимо от твоей правоты и имеющегося приоритета, ОБЯЗАН предпринять определённые действия для предотвращения ДТП. А именно - уменьшить скорость вплоть до полной остановки.
(Вот рулить влево-вправо, уворачиваться - можешь только на свой страх и риск.)
И если ты видишь придурка, который 100% неправ, всёравно не имеешь права просто ничего не делать и переть потому, что ты прав, а он нет.
И это правильно!
Подставить тебя под статью может любой придурок на дороге. И это нужно помнить всегда
Так речь об этом и шла. Человек четко понимает, что НЕСМОТРЯ на все (на тот момент) меры - торможение, работа АБС, деваться ему некуда. он однозначно или бьет девятку вбок, но не бьет идиота(к примеру) или таки доезжает до идиота. Но не трогает ни в чем не повинного человека.
Где было написано, что он пер на него без принятия мер? Тормозил человек. Скорость в пределах разрешенного, но из-за непредсказуемости поведения дебила, тормозного все равно не хватает.
Насколько я понимаю, предпринять меры это затормозить или принять в сторону. Взлететь никак не получится. Оттормозиться чел смог, насколько хватило тормозов , резины и качества покрытия. Вправо уйти скорее всего высокий бордюр не дал, влево была девятка.
Мне непонятна позиция, почему только один выезжающий идиот совершенно не должен предусматривать последствия своих поступков на дороге? А все остальные должны опять же по правилам вокруг него скакать. А он в отличие от всех остальных чихал на все правила с высокой колокольни. У него что мигалка в голове? и спецсигнал в виде - а я считаю что у вас у всех всегда помеха справа, когда Я еду?
Мне непонятна позиция, почему только один выезжающий идиот совершенно не должен предусматривать последствия своих поступков на дороге? А все остальные должны опять же по правилам вокруг него скакать. А он в отличие от всех остальных чихал на все правила с высокой колокольни. У него что мигалка в голове? и спецсигнал в виде - а я считаю что у вас у всех всегда помеха справа, когда Я еду?
Нет. Предусматривать обязаны все. И если появляется идиот, который НЕ выполняет никаких правил, с остальных это нисколько не снимает такой обязанности. Мне показалось, что ты об этом забываешь
SAMAPADUS
02.11.2010, 18:03
Мне интересно твое мнение.
Я часто сталкивался и наверное буду сталкиваться с таким случаем на МКАД-е.
Еду в левом ряду законные 100км/ч. Ничего не нарушаю, дистанция до следующей машины метров 100. НО... Правее меня в след ряду тошнит на своем Пежо 70км/ч блондинка. Без всяких миганий поворотниками , не глядя в боковые зеркала и по сторонам в окна, буквально в метрах двух перед моим капотом дама решает и самое главное перестраивается в мой ряд. Твои мысли на эту тему? У меня практически даже времени нет на принятие решений. Мне его безмозглая мадам, непонятным образом получившая права, просто не дала.
Или джигитня носящаяся по прилично забитому МКАД-у и пищущая немыслимые траетроии по рядам в своих наглухозатонированных маздах или новеньких опелях? Втискиваясь на той же 100 в 5 метров перед моим носом на скорости 140-150 и оттормаживающаяся своей жопой в сантиметрах перед моим капотом? А вылетел он из-за придурка на фуре в 4-м ряду, который перекрыл мне обзор и сам не рад этому чуду пронесшемуся перед его носом и нырнувшему под мой?
Почему Я должен предусматривать их лихие кульбиты на дороге? а они совершенно не думают о том, что и как будет со мной и моей машиной?
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
Нет. Предусматривать обязаны все. И если появляется идиот, который НЕ выполняет никаких правил, с остальных это нисколько не снимает такой обязанности. Мне показалось, что ты об этом забываешь
Ни разу.
К сожалению в правилах заложены именно такие бомбы на случай когда НАДО все с больной головы на здоровую кинуть. И вот это -вы обязаны предусмотреть))) именно из этой серии. Когда машина с мигалкой совершило чудо не пролезшее ни в одни ворота, достается, как последний козырь из рукава сие правило. А вы должны. И крыть нечем.
Дорожные правила - это закон. И они обязаны трактоваться однозначно. Лазеек быть не должно, НО... наверное не в этой жизни.
Не показатель, но наверное можно говорить о моей предусмотрительности на дороге. С 1987г. я сам 2 раза бил свои машины. Первый раз ровно через неделю, когда сел за руль и поехал в жуткий ливень бомбить, посадил сильно пьяных в машину. Они надышали на стекла, я проехал поворот и резво сдал назад. Правда как потом выяснилось багажник у шестерки был закреплен всего в 4- точках сварки и сел на задние колеса. Второй раз, когда сыну делали операцию на сломанном носу и я весной в тоннеле под ленинградкой на границе света и тени не увидел РЕНО. Расслабился практически перед самой больницей. Отпечатал ему на его грязи номер , практически не поцарапав бампера. Все остальное - это в меня в меня и еще раз в меня.
Даже жена вначале пытавшаяся рассказывать о красивых домах и природе вдоль дорог, перестала предлагать отвлечься от трассы после того, как с прицепа волги слетел оцинкованный тент. Когда он начал вибрировать было метров 5, когда оторвался, я уже оттормозил до метров 40. Жена с тех пор никогда не отвлекает.
Перечитал несколько раз! Т.е. если бы он был на главной то все равно должен уступить, только потому что ты не успеваешь остановиться? Или тут где то ошибка? :)
В общем, да. У меня на каждодневном маршруте есть одно засадное место - очень нелогичная главная. Там двухполоска с односторонним движением примыкает к четырехполоске - и вот двухполоска оказываеться главной. Висят соответствующие знаки. Но поскольку не все у нас смотрят на знаки, я обязательно там притормаживаю, что бы убедиться, что на второстепенной люди знают что они на второстепенной и пропускают меня. Где-нибудь раз в неделю там обязательно стоит кто-то, воткнувшись друг другу в борт.
Когда-то давно мне инструктор рассказывал, что где-то в Англии на каком-то перекрестке весит табличка: "Здесь Мистер Джонс ехал, полагая что имеет премущество. И он действительно имел преимущество в проезде этого перекрестка, да упокоит Господь Бог его душу".
Я это запомнил на всю жизнь
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
Илья, я все это понимаю. Я бы не стал тупо бить в борт десятку - во-первых, тут я бы был не прав по ПДД, и я об этом помнил. В-главных, легко представить как десятка бы улетела через два ряда на встречку, собирая трупы.
Но! Человек мне дал возможность вильнуть в сторону, и я ею воспользовался.
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
Да, а водитель десятки, наверное, не то чтобы дорогу тебе уступал, а просто увидел что намечается непонятное и решил отвалить подальше :)
Может быть - но все равно спасибо ему. :)
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------
Понимаешь, платить за мой ремонт будет он, да. Причем у меня КАСКО, и в ремонт я поеду с места ДТП. Но потерю времени, машины на пару недель мне никто не возместит. Потерю стоимости машины при дальнейшей перепродаже - тем более.
Так что - ну его, дураков жизнь научит.
---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------
...Насколько я понимаю, предпринять меры это затормозить или принять в сторону. Взлететь никак не получится. Оттормозиться чел смог, насколько хватило тормозов , резины и качества покрытия. Вправо уйти скорее всего высокий бордюр не дал, влево была девятка...
Все верно. Не скажу, были люди на тротуаре, времени не было смотреть, но они там могли быть. Поведение машины после наезда на скорости на бордюр не предскажешь, так что - вправо уходить нельзя, влево - некуда.
SAMAPADUS
02.11.2010, 19:06
В общем, да. У меня на каждодневном маршруте есть одно засадное место - очень нелогичная главная. Там двухполоска с односторонним движением примыкает к четырехполоске - и вот двухполоска оказываеться главной. Висят соответствующие знаки. Но поскольку не все у нас смотрят на знаки, я обязательно там притормаживаю, что бы убедиться, что на второстепенной люди знают что они на второстепенной и пропускают меня. Где-нибудь раз в неделю там обязательно стоит кто-то, воткнувшись друг другу в борт.
Когда-то давно мне инструктор рассказывал, что где-то в Англии на каком-то перекрестке весит табличка: "Здесь Мистер Джонс ехал, полагая что имеет премущество. И он действительно имел преимущество в проезде этого перекрестка, да упокоит Господь Бог его душу".
Я это запомнил на всю жизнь
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
Илья, я все это понимаю. Я бы не стал тупо бить в борт десятку - во-первых, тут я бы был не прав по ПДД, и я об этом помнил. В-главных, легко представить как десятка бы улетела через два ряда на встречку, собирая трупы.
Но! Человек мне дал возможность вильнуть в сторону, и я ею воспользовался.
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
Может быть - но все равно спасибо ему. :)
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------
Понимаешь, платить за мой ремонт будет он, да. Причем у меня КАСКО, и в ремонт я поеду с места ДТП. Но потерю времени, машины на пару недель мне никто не возместит. Потерю стоимости машины при дальнейшей перепродаже - тем более.
Так что - ну его, дураков жизнь научит.
---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------
Все верно. Не скажу, были люди на тротуаре, времени не было смотреть, но они там могли быть. Поведение машины после наезда на скорости на бордюр не предскажешь, так что - вправо уходить нельзя, влево - некуда.
:D я б свою машину точно так же пожалел в ТАКОЙ ситуации))) А вот на велике бы обязательно влупился)
Я бы не стал тупо бить в борт десятку - во-первых, тут я бы был не прав по ПДД, и я об этом помнил.
По ПДД, влетев в него с зажатой педалью тормоза, ты бы был прав на 100%.
А вот если бы случайно зацепил десятку слева или ещё кого, или вышел бы на тротуар или в столб - был бы 100% виновен. Причём, если бы не зацепил этого придурка, то он бы ещё и оказался не при делах (максимум - штраф за неуступил).
Была возможность уйти, ты ей сумел воспользоваться - считай повезло. Но ПДД тут ты нарушил. И хорошо что без последствий.
FW_Korsss
02.11.2010, 19:47
А вот если бы случайно зацепил десятку слева или ещё кого, или вышел бы на тротуар или в столб - был бы 100% виновен. Причём, если бы не зацепил этого придурка, то он бы ещё и оказался не при делах (максимум - штраф за неуступил).
Была возможность уйти, ты ей сумел воспользоваться - считай повезло. Но ПДД тут ты нарушил. И хорошо что без последствий.
согласен с этим мнением
Да.
Я и говорю про десятку слева. Передо мной был Лансер. Не отскочи десятка - шарахнул бы я изделие японопрома.
Что я нарушал ПДД - это спорно. :) Перестроение мне разметка не запрещала
Классная логика)
Так вот держать дистанцию, смотреть по сторонам и предугадывать действия идиотов в правилах не обязательный пункт, а рекомендательный. Точно так же, как и совет инструктора - выезжаешь со двора - посмотри налево, не едет ли кто по главной ТЕБЕ в бок? а затем посмотри направо, не сдает ли кто назад? ведь и ОН на главной! что самое интересное))) А потом снова налево и убедиывшись, что НЕ СОЗДАЕШЬ помех тр. средствам на гл. дороге - ТОЛЬКО тогда выезжай на нее) Если же ты не последовал рекомендациям - пеняй на себя. Плати за ремонт и своей и чужой машины.
Знаешь, как зовут нас, велосипедистов водители фур? Думаю знаешь. У меня за 22 года наезд на велосипеде около 140 тык. Шесть раз меня увозили с трассы. Все шесть обходились без тяжёлых травм.
Вот тебе пример. Улица Лётчика Бабушкина, перекрёсток с Радужной. Я еду из области в центр. Велосипед Минск, дорожный. Тяжелый, как Маус. Я иду примерно 40 км/ч. Когда мне было 25, я не совсем понимал, зачем велосипеду так много звёздочек, ведь 51/13 позволяет ехать в любую горку... Так вот, гражданин на новом сером Космиче, обгоняет меня, и подрезав останавливается метрах в пяти передо мной на автобусной остановке, тогда у "Трёх сосен". И этот гражданин, сразу после остановки открывает водительскую дверь. Я начинаю тормозить, и на скорости примерно 35 км/ч с массой около 80 килограмм влетаю в открывшуюся дверь, выворачиваю её и на этой двери проезжаю ещё несколько метров под уклон. Минус лобовое стекло, левая передняя стойка, оторвал две петли и ограничитель двери, порвал проводку в дверь. У меня, минус вилка и переднее колесо, минус подседельный штырь и седло, оба крыла, восьмерка на заднем колесе, ну и ободрался нехило, разбито правое колено, обе руки, правая нога неглубокие рваные раны, левая не пострадала, голова тоже, ну там понятно, кость и волосы, однако шлем разбил. От самосуда рагневанного автолюбителя оградили мужики стоявшие на остановке. И что примечательно, не давшие уехать автолюбителю, и оказавшие грамотную помощь мне, плюс оставшиеся до приезда ГАИ, и свидетельствовавшие в мою пользу. Скорая приехала, обработали меня, хотели увезти, но я остался и они уехали. В общем примерно через три часа был дома. С остатками велосипеда на милицейском бобике. У велика достойно проявила себя только рама. Остальное почти всё выбросил :) Заживало всё примерно месяц :) Так что таранить на велике я бы не стал. Был ещё один таран, там на Лесной улице, возле ДК Зуева влетел в какую-то корейскую ботву. Руль в лоскуты, аж порвало трубу, обе тормозные ручки, переднее колесо, рама и вилка. Вобщем новый велик купил водила кореяки. Болел примерно три недели. Нафиг такие тараны.
SAMAPADUS
03.11.2010, 10:30
Но ПДД тут ты нарушил. И хорошо что без последствий.
У нас какую область ни возьми 100%-но по закону прожить принципиально нельзя. Так законы составлены и придуманы.
Мне вот одно непонятно. Как можно, на главной дороге, не превышая скорости, двигаясь ровно и в своем ряду, нарушить ПДД? Т.е. , я так понимаю, любое нарушение правил чайником недалеко от меня и меня тоже автоматом делает нарушителем? Только потому, что он не подумал о последствиях своего поступка и не оставил мне времени на совершение действий?
Тут надысь по зомбоящику показывали как идиот в Питере под машину добровольно кинулся. Слава Б-гу, нашелся чел заснявший все на телефон. И ГАИ признало невиновным водителя. Но не сними он, парню срок светил. Вот такие правила. Причем перехода там нет, свидетелей, кроме снимавшего тоже, в машине водила один. Бррррр...
Еще раз говорю, правила о том, что ты обязан предусмотреть бла бла бла... искусственные. Чтобы однозначно был стрелочник. Даже если он не виновен.
Причем перехода там нет, свидетелей, кроме снимавшего тоже, в машине водила один. Бррррр...
Другая сторона медали (http://www.youtube.com/watch?v=paIZVLJbtec&feature=related)...
Соглавно сему размышлению, можно нарушать все и вся) Если есть выезд на главную со второстепенной - при не стесняясь) нехай тот, кто едет по главной и думает, что после твоих действий произойдет:umora:
Во-первых, все было сказано относительно гипотетической ситуации, если бы Лансер ехал по главной под машину, которая заведомо не успевает затормозить, после чего водилу Лансера выносят с места ДТП вперед ногами. Если будет доказано, что водитель другой машины двигался с разрешенной скоростью, которая была адекватна дорожной обстановке, предпринял все меры для остановки, но тормозного пути не хватило, чтоб избежать ДТП, он будет оправдан, а виновным будет признан покойный водитель Лансера. Но это не освобождает другого водителя от уплаты штрафа за непропуск ТС, имеющего приоритет. %)
Мне интересно твое мнение.
Я часто сталкивался и наверное буду сталкиваться с таким случаем на МКАД-е.
Еду в левом ряду законные 100км/ч. Ничего не нарушаю, дистанция до следующей машины метров 100. НО... Правее меня в след ряду тошнит на своем Пежо 70км/ч блондинка. Без всяких миганий поворотниками , не глядя в боковые зеркала и по сторонам в окна, буквально в метрах двух перед моим капотом дама решает и самое главное перестраивается в мой ряд. Твои мысли на эту тему? У меня практически даже времени нет на принятие решений. Мне его безмозглая мадам, непонятным образом получившая права, просто не дала.
Я не совсем понял, что от меня-то нужно? Мнение, как быть в такой ситуации? Ну естественно нажать газ в пол, пока не успела перестроиться, чтоб ударить не в зад, а в бок! Искалечить или убить эту тупую овцу, мать троих несовершеннолетних детей. Изуродовать как минимум 2 (если повезет) машины. Заблокировать на несколько часов движение по магистрали. Это же она, дура, по сторонам не смотрит, а ты весь в белом...
А теперь серьезно. Просто бесконечно удивительно читать подобное, когда оно написано взрослым мужчиной, у которого, говоря цитатой из популярного фильма, "пенсия на горизонте"(с), но самосознание до сих пор на уровне подростка: "Им можно, а я чё, рыжий?!" Стыдно, дорогой товарищ!
SAMAPADUS
07.11.2010, 02:41
Во-первых, все было сказано относительно гипотетической ситуации, если бы Лансер ехал по главной под машину, которая заведомо не успевает затормозить, после чего водилу Лансера выносят с места ДТП вперед ногами. Если будет доказано, что водитель другой машины двигался с разрешенной скоростью, которая была адекватна дорожной обстановке, предпринял все меры для остановки, но тормозного пути не хватило, чтоб избежать ДТП, он будет оправдан, а виновным будет признан покойный водитель Лансера. Но это не освобождает другого водителя от уплаты штрафа за непропуск ТС, имеющего приоритет. %)
Я не совсем понял, что от меня-то нужно? Мнение, как быть в такой ситуации? Ну естественно нажать газ в пол, пока не успела перестроиться, чтоб ударить не в зад, а в бок! Искалечить или убить эту тупую овцу, мать троих несовершеннолетних детей. Изуродовать как минимум 2 (если повезет) машины. Заблокировать на несколько часов движение по магистрали. Это же она, дура, по сторонам не смотрит, а ты весь в белом...
А теперь серьезно. Просто бесконечно удивительно читать подобное, когда оно написано взрослым мужчиной, у которого, говоря цитатой из популярного фильма, "пенсия на горизонте"(с), но самосознание до сих пор на уровне подростка: "Им можно, а я чё, рыжий?!" Стыдно, дорогой товарищ!
Сижу) краснею) стыжусь) И думаю) думаю и думаю)
А имею ли я вообще право, да еще и перед пензией) на дорогу то выезжать) Ведь по-твоим словам, я не в белом, а в грязи уже весь и давнооо)
Мало того, люди чудят по мере сил, возможностей и отсутствия мозгов за рулем и на дороге, а я должен. Я опять должен, я всем должен)))
Человек косячит -я виноват. Почему? да какая разница) Вишь ли у меня мышление детское) А у идиота ставящего не свою - чужую жизнь под вопрос, выползая на чужую гл. дорогу на 5 км/ч под несущуюся машину, какое мышление? А у этой дуры, плюющей на всех и вся вокруг себя какое? но при всех раскладах - твое недетское мышление виноватым делает почему-то меня, а не виновника косяка.
ПОЧЕМУ за этих идиотов Я должен думать и предусматривать, что они ЕЩЕ через 5 сек выкинут?
Согласно твоей логике, идет человек, стоящий рядом пыряет его ножом. Кто виноват? А тот кто мимо шел. Не предусмотрел мол.
Потрясающая логика)
Почему по твоей логике , урод, не удосужившийся выучить хоть немного ПДД, не приложивший даже намека на телодвижение для этого, не виновен, а я, по его глупости , попав под раздачу сразу автоматом виновен. И ведь что интересно, тебе абсолютно по-барабану правомерность поведения этих людей. Виновато только их окружение.
Живой пример. Лет 7 назад было у меня на пересечении 5-й Парковой и Щелковского. По главной в сторону центра на светофоре зеленый загорается. Левый ряд совершенно свободен. Перекресток Т-оьразный. С верха буквы Т на красный вылетает БМВ 5-серии поперек потока. Слышу жуткий визг и ряд ударов. В левый бок с 2-х рядов вьезжают сразу 2 машины из 2-х левых рядов. Крайний левый БМВ увидел на 70км/ч уже прям перед самым носом машины. Там времени даже на тормоз нажать не было. В эту вольво влетает мерс, в мерс 9-ка, в нее 6-ка. У ребят просто не было времени на тормозной путь. При нормальном торможении, успели бы. При торможении первого, как в стену, естественно 15 метров тупо не хватает. В другом ряду тоже пара машин в куче.
Согласно твоей логике виноваты все , кроме этих армянских джигитосов, вылетевших поперек потока на красный. Они НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ! что уроды вылетят на красный и им налево надо будет. Причем самыми пострадавшими оказались именно они. Вертолет МЧС забирал именно их первыми. Кстати армяне сидевшие вокруг своего магазина попытались в первую очередь накинуться (назовем это так) с претензиями именно на водителей ехавших на зеленый. А ведь может ты и прав) всем надо на красный ездить? и плевать что за двумя рядами машин совершенно не видно третий, едут там или не едут. Ведь они же сами виноваты будут. У них же детская логика) раз на зеленый едут - значит вроде как по правилам) По твоим же правилам - это нарушение правил))) Но твоих правил и этих джигитосов.
И как бы ты меня не убеждал) я не считаю себя виноватым в том, что в России есть куча идиотов и за рулем тоже, живущих только для себя, думающих только о себе и считающих что мир крутится именно вокруг них. И мне не наплевать,если я думаю перестраиваться на дороге, что будет со всеми остальными вокруг. Я не в танке и не робокоп. Железо машины, починить смогу, а вот руку или ногу мне новую вряд ли пока смогут найти);)
Что по мне, так что дорога, что жизнь - это общежитие, где мы все живем. И там и там существуют правила поведения. Если хочешь жить более-менее со всеми в ладу, придерживайся этих правил. Если же ты пуп земли, то у тебя СВОИ правила жизни и живешь ты по ним. Ну и конечно виноваты все кругом, кроме тебя. Ты ж по своим правилам принципиально их же не нарушаешь)
Есть такой замечательный анекдот.
Жена звонит мужу по мобиле и говорит.
-Дорогой, будь осторожнее, тут по телевизору показывают одного идиота, который едет по встречке.
-Что ты дорогая, их тут тыщи!
Тем временем наступила зима....
"А я буду - Пуля. Потому что в цель!" (с) кф ДМБ :))
http://debri.ru/auto/639-vizhu-cel-.html
CoValent
01.12.2010, 21:30
Тем временем наступила зима....
"А я буду - Пуля. Потому что в цель!" (с) кф ДМБ :))
http://debri.ru/auto/639-vizhu-cel-.html
:lol:
Автобус столкнулся с КАМАЗом
На трассе Саратов-Волгоград произошло лобовое столкновение автобуса и КАМАЗа, груженого семечками. В результате более 20 человек пострадали, десять погибли
Трагедия случилась утром на трассе Самара-Волгоград, рядом с селом Орловское. Пассажирский автобус, перевозивший вахтовых рабочих, на полной скорости вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с КамАЗом.
По рассказам очевидцев, шофёр грузовика пытался увернуть в сторону, но избежать удара не удалось. Водитель КамАЗа получил тяжёлые ранения и скончался в больнице. Его коллега, управлявший автобусом, погиб на месте. Именно его следствие считает виновником ДТП.
По предварительной версии, он заснул за рулём. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили больше 20 пассажиров, все они госпитализированы. За жизни семерых пострадавших, которых поместили в реанимацию, сейчас борются врачи.
Видео и фото. (http://www.1tv.ru/news/social/166332)
Водитель "татарина" молодец,увел машину как мог,если бы чисто лоб в лоб то жертв было бы больше.
Вот они,настоящие водители-профессионалы.....
Меня можете поздравить. Поймал вчера гонщика в заднюю полусферу
Да уж :( На какие повреждения влетел? И на чём был этот гонщик?
CoValent
05.12.2010, 20:44
Как меня задолбали перестраивающиеся без поворотников!...
Я их боюсь. Ибо не знаю, что они выкинут в следующее мгновение.
Еду по Алтушке в третьем ряду в сторону МКАД, во втором ряду чуть впереди идёт шахид-арба, вокруг более-менее спокойный, ибо воскресный, но поток - все машины идут минимум 60. Вдруг, внезапно, неожиданно, безо всякого предупреждения, "шестёрка" перестраивается на мою полосу. Притормаживаю... а она в это время также безо всяких знаков уходит на свою полосу обратно. Качаю ногой в выборе педали: придавить газ и пойти вперёд?... Придавать тормоз и дать ему уехать вперёд?... Выдержать имеющийся вектор и посмотреть, что будет дальше?...
Шаха безо всякого предупреждения прыгает в первый ряд. Решено: буду притормаживать!
И только я начал это делать - и хорошо, что уже начал! - как этот красавец снова рывком и без сигналов пересекает всю Алтушку, бьётся передо мной о бетонный отбойник, взмывает над ним... но притяжение побеждает, и арба повисает над встречкой только левым передним колесом.
Оттормозился, огляделся, плавненько ушёл на вторую полосу, и, огибая, смотрю в боковые нетонированные: нет, никакого инфаркта, орёт во всё горло и бьёт руками по рулю, хотя нос в крови...
Не остановился. Боюсь я их, перестраивающихся без поворотников.
Люди, берегите себя!
Поймал вчера гонщика в заднюю полусферу
Именно поэтому я после первых снегопадов стараюсь не ездить как минимум с неделю. Слишком велики шансы словить шумахера. Хотя вчера все-таки пришлось прокатиться немного.
KELLERMANN
05.12.2010, 21:53
А вот что меня больше всего удивляет и поражает, так это то, что...
Когда нормальная погода, вроде бы и люди более менее нормально адекватно ездят.
Но вот как только погода ухудшается, не важно дождь или снег, тут все и начинается. Вроде по логике вещей в такой ситуации надо быть дополнительно предельно внимательным и аккуратным на дороге. Так нет они наоборот начинают исполнять какие то немыслимые и неоправданные перестроения, торможения, подрезания. Такое впечатление, что просто создать аварийную ситуацию на дороге им мало, поэтому пользуясь возможностью они начинают устраивать экстрим, для полноты очучений...
Вот вчера, суббота и как обычно пробняки...
Еду по Энтузиастов от МКАД, машин пока мало. Впереди меня метрах в 20 едет 220. В противоположном направлении на встречу едет белая шестерка. Ситуация ничего не предвещающая, так как в ближайших 70-80 м всего 3 машины, включая меня. Скорость у всех не больше 60 км.
И тут этого чудика на шахе (как потом успел заметить 3 чурбаноида) начинает разворачивает вокруг оси и нести с таким вращением по диагонали прямехонько в 220. Видимо на 220 не готов был к такому повороту событий, поэтому он да же не среагировал и так и ехал. Шаха из за вращения не успела собрать мерса и уже пересекла сплошную. Выбора у меня особо не было, смотря как теперь уже в меня (как в боулинге) катится жигуль, начиная заходить на 2 оборот вокруг оси на 360. Я успел таки ускориться и перестроиться в правую полосу, дабы машина позволяет быстро набрать скорость. К моменту завершения маневра и практически догнав мерса, в том месте где я должен был бы быть, двигаясь без ускорения и перестроения, проскользила вращаясь шестерка и улетела долбанувшись в бардюр.
Спрашивается как так люди умудряются... :eek:
RUS.Novice
06.12.2010, 00:46
Позавчера поздно вечером на Рязанском проспекте аварий 6-7 (аж со счёта сбился) наблюдал... В основном люди в зад коллегам въезжали. Рядом с пересечением с Окской ул Беха-пятёрка и мерин Е-шка стояли в центральном ряду, обе со вскрытыми крышами (доставали людей МЧС-ники)... Вроде и не смертельно скользко было, так, чуть-чуть... я ещё на летней резине... Как чё нашло на людей как будто.(((
23AG_Oves
06.12.2010, 01:28
В субботу ездили в г. Михайлов Рязанской области - на трассе полно одиночных аварий. Стоит одна машина с разбитой мордой/мордой+зад, мигает аварийкой, и больше никого нет рядом, несколько за пределами дороги... Снег выпал как всегда ВНЕЗАПНО...
Evgeny_B
06.12.2010, 05:43
Снег выпал как всегда ВНЕЗАПНО...
ну а что вы хотите, если товарищь выше пишет:
Вроде и не смертельно скользко было, так, чуть-чуть... я ещё на летней резине...
вот кто он после этого?
RUS.Novice
06.12.2010, 09:17
Он после этого очень осторожный человек, который очень осторожно доехал по пустой вечерней Москве до дома, наблюдая разбитые автомобили с зимней резиной. Дело не столько в резине (надеюсь, что сегодня всё ж заменю, её ж ещё и купить надо:ups:) и автомобиле, а в людях...
Да уж :( На какие повреждения влетел? И на чём был этот гонщик?
Рассказываю в красках.
В общем, еду я по своим делам в субботу. Мотаюсь с утра. В Москве, как вы помните, выпал снег, температура около нуля. На дороге каша, поэтому чуть не по 1 аварии на 5 км пути. Дорожные условия + полная безмозглость части населения дают интересные плоды.
Стою не светофоре, справа-сзади - что-то типа Камаз-а с надписью MAN. Под него справа упорно протискивается человек на Опель Корса. Только я подумал об его интеллекте, отвернулся - хруст железа, запрыгало по дороге выдавленное стекло... Добился своего, молодец!
Подумав - какая незадача в такую погоду возиться с аварией, еду дальше. В потоке шныряет гонщик на какой-то праворульной Тойоте. Не знаю марку, но судя по ее внешнему виду - в год ее рождения бывший голливудский актер, ставший президентом США много говорил про программу СОИ. Человек мечется по рядам, изрядно доставая окружающих и мешая ехать в первую очередь себе. Паноптикум на колесах - весь день на дорогах города! Абсолютно бесплатно - если увернетесь, конечно.
Едем дальше. Один светофор, второй. Вот то самое место, о котором я говорил пару дней назад. Здесь живет "помеха справа". Тогда я сохранил машину целой, но видно судьбе угодно оросить именно это место частями конструкции моего Жыпа.
Буквально через сто метров после того самого выезда со двора - нерегулируемый перекресток. И на него высыпает стайка детей. Кто-то останавливается у тротуара, кто-то бежит вперед. Поток начинает замедляться, даже маршрутка типа "Газель безумная" справа. Я еду в левом ряду, скорость около 40 - мой полный привод и вся электронная хрень законов физики не отменяют, и гнать по этой каше - да ну нафиг. Дистанция до перехода - остановлюсь раза три, торможение далеко не экстренное и даже не средней интенсивности. Взгляд в зеркало - до сзади идущего метров тридцать, удар сзади мне не угрожает. Медленно докатываюсь до перехода, все под контролем и ничто не предвещает...
..."Нет ну какого он тормозит! Что она тормозит, эта Газель!" - раздраженно подумал гонщик на белой Тойоте. Зачем люди вообще придумали тормоза! Но ничего, он эту Газель обгонит - он обгонял ее уже раз пять, но каким-то чудом эта Газель снова оказывалась впереди. Но гонщик был молод и упрям, он нажал на газ и резко крутанул руль, уходя в левый ряд...
В наставлении RAF по воздушному бою 1940 года есть одна замечательная картинка. "Тебя собьет Ганс которого ты не увидишь!" И ниже мелким шрифтом - "Он свалиться со стороны солнца и упадет тебе на шесть". Вот именно так оно и произошло - не знаю, где было солнце, но ганс упал мне точно на шесть и я его не видел. Мой верный Гранд выдохнул "твою мать", подскочил в воздух и прыгнул метра на три вперед под характерный глухой звук сминающегося на скорости железа.
Что получилось? Перестраиваясь на скорости, Тойота своим левым углом нашла мой правый. Разбив в капусту угол моего бампера, своим низким вытянутым носом детище японопопрома скользнуло под мой продольный лонжерон, сорвало с крепления и вмяло в заднее правое колесо глушитель, распоров покрышку своим рваным железом.
Выйдя по диску наружу и вернувшись в свой средний ряд, Тойота успокоилась в миллиметре от бампера "Газели". Удачно перестроился...
Финальный ущерб определится сегодня. Боюсь, не повело ли мост.
Хронометраж - кому-то будет интересно. Я думал, что в такой день ГАИ будет ехать часа четыре - гаишник офицер ГИБДД был на месте через десять минут! Быстро и профессионально замерив все лазерным (!!!) дальномером, за 15 минут он составил все документы и уехал. Даже без моей просьбы включив в справку "скрытые повреждения". Я был приятно удивлен.
Дальше было скучнее - три часа ждал аварийного комиссара, успев за это время вызвать эвакуатор (глушитель довольно крепко блокировал колесо, смысла с ним воевать и ехать самому я не видел). Верный Грандейка в сервисе и ждет вскрытия. Надеюсь на лучшее - кузов не повело, зазоры не ушли, задняя и пятая дверь открывались без малейших проблем.
З.Ы. А правый угол заднего бампера месяц назад я поцарапал домкратом, меняя на морозе пробитое колесо...
---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------
Именно поэтому я после первых снегопадов стараюсь не ездить как минимум с неделю. Слишком велики шансы словить шумахера. Хотя вчера все-таки пришлось прокатиться немного.
Саш, я без машины не могу. Вчера пришлось арендовать, за один день по Москве 270 км наездил. Зато я теперь временно НиссаноАльмеро-вод!
Он после этого очень осторожный человек, который очень осторожно доехал по пустой вечерней Москве до дома, наблюдая разбитые автомобили с зимней резиной. Дело не столько в резине (надеюсь, что сегодня всё ж заменю, её ж ещё и купить надо:ups:) и автомобиле, а в людях...
Осторожный то он осторожный... но тем не менее - когда месяц назад у нас случился первый заморозок до минуса - я переобулся в зимнюю обувь.. потом у нас была неделя +20, зеленая душила и требовала компенсаций :), и вот у нас опять скачки от +5 с дождем до -5 со снегом, на дорогах "каша замерзшая" переходящая в "стекло гладкое полированное", дорожники как всегда наготове и посему крепко спят... Вчера прокатился по нашему аулу - на пробеге километров в 15 - 5 подбитых фонарей, разбитых бамперов, один 230 мерс пропорол крыло до водительской двери...Половина машин - все еще на летней, один такой на мерсе еле ехал передо мной на подьеме - было страшно его обогнать, как его кидало (а заднего фонаря где-то он уже лишился тож)... Ради спортивного интереса - у вьезда в гаражи есть ровный участок с "остеклением" - на скорости километров в 10 втопил тормоз - юзом метра 4 до остановки..
З.Ы. Мы вроде южане - но в Молдове с 1 декабря без зимней резины на дорогу даж не суйся - в прошлом году предупреждали, в этом - жестоко штрафуют
З.З.Ы Вот что удивительно... дождь, гололед - а ощущение что народ своих привычек вождения не изменил.. так же большинство и несется... Когда же идет тихий спокойный снежок - почему-то и едут все тоже тихо спокойно и ОЧЕНЬ аккуратно... Вид падающего снега чтоль расслабляет и успокаивает горячие головы...
CoValent
06.12.2010, 10:45
...Зато я теперь временно НиссаноАльмеро-вод!
Держись, Лёш! :)
LeR19_Borg
06.12.2010, 10:48
Сочуствую.
Совранский на таху поставил силовые бампера,сталь 6 мм. Хорошая вещь.Советую))))
Лёша! Держись, надеюсь сделают быстро и обойдётся без поведения моста!
Рассказываю в красках.
...
Леша, у тебя КАСКО? с износом или без? имел дело со страховыми? могу дать пару советов.
насчет моста - если японец зашел вглубь долеко, то мог сместить задний лонжерон. это по собственному опыту - у нас ведь машины KJ и WK конструктивно очень похожи.
у тебя или у тойоты подушки сработали?
а у меня в пятницу вечером, пока в бане был, заднюю форточку разбили и зеркалку достали. а я считал, что в Минске криминала нет...
LeR19_Borg
06.12.2010, 12:07
Мне в четверг в причал причалила волга. У меня царапина на причале,у волги расколотый бампер и погнутый номер.
Друзья, спасибо за сочувствие!
Я в принципе особенно стараюсь не расстраиваться. Я даже не убил на месте японовода.
Леша, у тебя КАСКО?
Она самая.
с износом или без?
Без износа.
имел дело со страховыми? могу дать пару советов.
С удовольствием послушаю.
насчет моста - если японец зашел вглубь долеко, то мог сместить задний лонжерон. это по собственному опыту - у нас ведь машины KJ и WK конструктивно очень похожи.
Расскажи насколько это геморойно.
у тебя или у тойоты подушки сработали?
Нет. Но я не уверен что в тойоте есть подушки.
а у меня в пятницу вечером, пока в бане был, заднюю форточку разбили и зеркалку достали. а я считал, что в Минске криминала нет...
Сочувствую. Я такое дело заматывал пищевой пленкой, очень удобно.
Она самая.Без износа.
С удовольствием послушаю.
если без износа - то проще, тогда страховая должна либо заслать тебя в свой гараж и все сделать, либо принять от тебя счет, если ты делал ремонт сам в какой-либо мастерской. обычно страховые используют первый вариант, опасаясь сговора владельца и мастерской.
у меня с износом, и поэтому они делают оценку повреждений, и выдают на руки деньги на ремонт минус "износ". вот с подсчетом ремонта они и стараются надуть, причем в разы. но тебе (без износа) это наверное не грозит.
а надувают они так (актуально только при страховании с износом) - в разбивку по стоимости поврежденных деталей вписывают цену с американского дисконтного сайта. естественно, без траспортировки и растаможки. я когда такую шутку с их стороны увидел в первый раз - сразу пришел с диктофоном в их оценочный отдел. в итоге они пересчитали на нормальные цены (в 2.5 раза)
вот фото того, во что превратился мой индеец в январе этого года
http://picasaweb.google.com/lh/photo/OgOP4_BVTa6KtTlSMLnzxIaxUn5mDQzmPMnXPBYtoLc?feat=directlink
а вот как он выглядел уже весной
http://picasaweb.google.com/lh/photo/pcUkzXzAUXELuvtGFm5kcA?feat=directlink
весь ремонт, кроме кузовного и покраски, делал сам =)
Расскажи насколько это геморойно.если твой правый лонжерон оторвался от задней поперечины (сомневаюсь), то будут долго ровнять поперечину, лонжерон, и варить. если не оторвался - будут только тянуть на стапеле. в любом случае геометрия приблизится к идеалу, но не достигнет. надеюсь, что у тебя всё таки мост не ушел.
Сочувствую. Я такое дело заматывал пищевой пленкой, очень удобно.я пока пакетом заклеил на скотч, но сегодня уже должны подвести стекло на замену, завтра поставлю и всё будет нормуль. никон украденный жалко (~800$)
а вот как он выглядел уже весной
http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink
Гм... А что это супруга прикрыта белым прямоугольником? :)
не супруга ))) она - типа вроде племянницы )
А-а-а... :)
Позвонили из сервиса - все лонжероны на местах, всех потерь - бампер, выхлоп, всякая проводка и прочая фигня с колесом.
Так что отделался легко. :)
Но когда увижу машину - вопрос хороший :(
LeR19_Borg
06.12.2010, 15:47
ща растянут на месяц ту работу,которая делается за 3-4 часа.
А-а-а... :)
Позвонили из сервиса - все лонжероны на местах, всех потерь - бампер, выхлоп, всякая проводка и прочая фигня с колесом.
Так что отделался легко. :)это хорошо
Но когда увижу машину - вопрос хороший :(
ща растянут на месяц ту работу,которая делается за 3-4 часа.
кузовные детали будут долго тянуть с какого-нибудь европейского склада. а установить в ремонтной мастерской - действительно 3-5 часов, в зависимости от объёма проблем с проводкой и колесом (возможное повреждения - суппорты, тормозные шланги, сенсоры АБС)
http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/19_a_3441305.shtml
LeR19_Borg
06.12.2010, 17:17
Все детали в мск есть.Но только не у дилеров)))) У них гвозди по году едут.
Джип протаранил 20 авто на Садовом кольце http://www.lifenews.ru/news/46714
ПРОФЕССОР
15.12.2010, 20:41
Да уж, квартирку то наверно продать придется.
Я так в ГТА играл :)
CoValent
15.12.2010, 21:12
Да уж, квартирку то наверно продать придется.
Как бы ещё и почки с задницей не пришлось продавать: он задом на Порш Кайенн наехал...
Как бы ещё и почки с задницей не пришлось продавать: он задом на Порш Кайенн наехал...
РОСНО попало !
SAMAPADUS
16.12.2010, 18:31
А мама сказала, что он очень тонкий и ранимый человек. НАверное чем-то был расстроен и накануне у него была бессонница.
Вот некоторые 2 раза в год страдают беспамятством и бьют кого нипопадя, помошников режиссеров к примеру, потом в клиники ложатся. А тут видеооператору за отсутствием Фили) пришлось таки машины бить.
И осень вроде прошла, а до весны далековато?
В Петербурге два человека насмерть сбиты тяжелыми машинами: двухлетняя девочка и известный кардиолог (http://vz.ru/society/2010/12/16/455274.html)
Блин, питерская зима прошлого года повторяется? Или чистить улицы - так насмерть?
Сегодня в повороте был занос и разворот на 180 градусов. (http://maps.yandex.ru/?um=ZnxEyi5nc0t5w4r8WbMJDuir5jdQL6Lr&l=sat) Проклятый гололед :). Распрямлять не мог - по встречке 3 машины ехали - проехал мимо них уже задом по своей полосе :) Хорошо скорость была меньше 40 в повороте.
Хорошо, что сам цел и машина в порядке. А вот дороги в Собянинске чистить стали заметно хуже. У нас префектура рядом, так вот даже возле неё лёд. О прошлом годе посыпали и крошкой и реагентами, об этом годе ни крошки ни реагентов не видать. А люди бьются и сильно. Трое из нашего дома в больнице, как раз возле подъездов наворачивались, очень скользко. ЗЧМ у двоих , у одной старушки прсто разбито лицо, без сотрясения обошлось. :(
LeR19_Borg
17.12.2010, 11:41
Сегодня в повороте был занос и разворот на 180 градусов. (http://maps.yandex.ru/?um=ZnxEyi5nc0t5w4r8WbMJDuir5jdQL6Lr&l=sat) Проклятый гололед :). Распрямлять не мог - по встречке 3 машины ехали - проехал мимо них уже задом по своей полосе :) Хорошо скорость была меньше 40 в повороте.
А ты на чем катаешься: машина какая и резина?
Aveo хэтч резина Pirelli Wintercarving шипованная
Молодчик
17.12.2010, 11:56
В Петербурге два человека насмерть сбиты тяжелыми машинами: двухлетняя девочка и известный кардиолог (http://vz.ru/society/2010/12/16/455274.html)
Блин, питерская зима прошлого года повторяется? Или чистить улицы - так насмерть?
Один в один. :( Хорошо, что снегопады прекратились. Но на обочинах такие валуны - припарковаться негде. В некоторых местах проезжая часть сужена до одной полосы. Жесть.
Хорошо, что сам цел и машина в порядке. А вот дороги в Собянинске чистить стали заметно хуже. У нас префектура рядом, так вот даже возле неё лёд. О прошлом годе посыпали и крошкой и реагентами, об этом годе ни крошки ни реагентов не видать. А люди бьются и сильно. Трое из нашего дома в больнице, как раз возле подъездов наворачивались, очень скользко. ЗЧМ у двоих , у одной старушки прсто разбито лицо, без сотрясения обошлось. :(
Сейчас и у нас так же. Фонды на уборку улиц урезали на 80% - в области решили создать антикризисный фонд, в самый разгар кризиса, ага.. По большому кризис в глубинке сейчас разыгрывается - массовое сокращения (скрытое), ещё ЕСН сейчас увеличат - в малом бизнесе подожмутся, вообще швах будет..
CoValent
18.12.2010, 21:17
Что может столкнуть КАМАЗ с дороги, перевернув его?...
http://smotri.com/video/view/?id=v16185991da3
Со мной как-то давно еще на зубиле был похожий случай вот в этом месте (http://maps.yandex.ru/?um=p7LZLelPPUdFW1LAg_-334T0uUdE4YU7&l=sat), но у меня там скорость была под 80. Но чтобы на шипах при 40 на почти таком же радиусе... это что-ж там за лёд был?
Вообще народ радует. Как всегда, зима для нас не нормальное состояние, длящееся полгода, а стихийное бедствие. Ездят просто без башни. На прямиках, где можно без проблем топить хоть 120 ползут 40, а во дворах и прочих закоулках маневрируют как ненормальные словно летом. В субботу вечером на перекрестке ул.Фомичевой и Героев Панфиловцев был очевидцем аварии. Еду по Героев Панфиловцев в сторону Сходненской в левом ряду, собираюсь повернуть налево на Фомичевой. Справа трется какой-то шустрила на Нексии. То выскочит из своего ряда, то обратно спрячется, то между рядами пытается протиснуться. Ну очень надо ему... Думаю, скользко, ну нафиг, надо подальше от него. Немного отстал, подъезжаю к светофору, правее меня стоит микроавтобус. Шустрила бодро так ныряет за него, и через полсекунды слышу громкое БУМ! Загорается зеленый, автобус уезжает, и моим глазам предстает поле битвы: три машины, включая Нексию, стоят в шахматном порядке со включенными аварийками. Приехали, спешить больше некуда. "Ну не дебил?"(с)
Я не выходил и не смотрел. Но блестело, несмотря на пасмурную погоду. Видимо накатанная наледь была. Можно было поймать, но с выездом на встречку. А там занято было :)
Что может столкнуть КАМАЗ с дороги, перевернув его?...
http://smotri.com/video/view/?id=v16185991da3
Высокий центр тяжести (с грузом), удар в рулевое (переднюю ось).
У нас Нива Сканию на бок так положила.
RR_Kraft
22.12.2010, 13:59
http://dumskaya.net/news/Strashnaya_avariya_pod_Odessoj_-_marshrutka_bukv-010180/
http://fishki.net/comment.php?id=81522
Видеорегистратор нужная вещь!
ПРОФЕССОР
28.12.2010, 21:35
http://fishki.net/comment.php?id=81522
Видеорегистратор нужная вещь!
Ну тот, который на Приоре - явно неадекват.
Кстати, у меня был похожий случай. Еду по второй полосе, смотрю, справа ко мне прижимается (как бы нехотя) что-то криворукое, причем левая передняя дверь у этого "нечта" слегка помятая, то есть явно мальчик отрабатывается. Ну я при первой возможности газую, обхожу его и спокойно встаю на перекрестке. А там, как назло (не для меня, для него) щебень был рассыпан, ну я этому деятелю до кучи стекло лобовое покоцал. Стоим на перекрестке, он окно стекло опускает, я опускаю. Он давай кричать, возмущаться, мол стекло, все дела. Ну я его послал по-русски, да дальше поехал.
Мораль: тот, кто едет за шерстью - может сам оказаться стриженным.
Ну тот, который на Приоре - явно неадекват.
Ну почему неадекват? Очень даже адекват. Как узнал, что у чела регистартор, и весь спектакль записан, быстро смотался "не дожидаясь перитонитов". Правда если второй водила на принцип пошел, то ему оставление места ДТП вменяется легко и непринужденно с последующим лишением. Но все зависит, насколько у тазовода мохнатая рука в ГАИ. Если реально подставщик, то там все схавчено наверняка.
ЗЫ: Предыдущее сообщение на самом деле не редактировал, просто случайно ткнул не ту кнопку, а потом "Сохранить".
[QUOTE=Freddie;1521405]Со мной как-то давно еще на зубиле был похожий случай вот в этом месте (http://maps.yandex.ru/?um=p7LZLelPPUdFW1LAg_-334T0uUdE4YU7&l=sat), но у меня там скорость была под 80. Но чтобы на шипах при 40 на почти таком же радиусе... это что-ж там за лёд был?
Меня,в субботу на "девятке",на шипах,на 40-45км/ч заводило в Бегуницах без всякого льда.просто снега накатаного на дороге было на три пальца.Затем на перекрёстке маршала Жукова и проспекта Ветеранов одного дятла чуть не долбанул в бок.Тот выскочил на красный,а я шёл по левой полосе.Жму на тормоз,а машина никак не желает останавливаться.ПМСМ пролетел метров 40,а скорость упала с 60-65 до 40-45.Если бы товарищ в последний момент не газанул-точно пришлось бы вызывать ГАИ.
23AG_Oves
30.12.2010, 18:51
В субботу вечером на перекрестке ул.Фомичевой и Героев Панфиловцев был очевидцем аварии. Еду по Героев Панфиловцев в сторону Сходненской в левом ряду, собираюсь повернуть налево на Фомичевой. Справа трется какой-то шустрила на Нексии. То выскочит из своего ряда, то обратно спрячется, то между рядами пытается протиснуться. Ну очень надо ему... Думаю, скользко, ну нафиг, надо подальше от него. Немного отстал, подъезжаю к светофору, правее меня стоит микроавтобус. Шустрила бодро так ныряет за него, и через полсекунды слышу громкое БУМ! Загорается зеленый, автобус уезжает, и моим глазам предстает поле битвы: три машины, включая Нексию, стоят в шахматном порядке со включенными аварийками. Приехали, спешить больше некуда. "Ну не дебил?"(с)
Я их видел там )). У нас игра как раз была в этот день на "Луче" около развязки где тоннель была - я от дома ехал. 6 аварий насчитал по дороге. Чуть дальше на Сходненской ул. "Сааб" до столба доехал - ему кто-то помог из Жигулей )
ПРОФЕССОР
30.12.2010, 21:32
Ну почему неадекват? Очень даже адекват. Как узнал, что у чела регистартор, и весь спектакль записан, быстро смотался "не дожидаясь перитонитов". Правда если второй водила на принцип пошел, то ему оставление места ДТП вменяется легко и непринужденно с последующим лишением. Но все зависит, насколько у тазовода мохнатая рука в ГАИ. Если реально подставщик, то там все схавчено наверняка.
ЗЫ: Предыдущее сообщение на самом деле не редактировал, просто случайно ткнул не ту кнопку, а потом "Сохранить".
То что он - подставщик, это стопудово.
http://www.youtube.com/watch?v=Jj6gHLCfLJw&feature=related
23AG_Oves
20.02.2011, 23:13
http://www.yaplakal.com/forum28/topic308669.html
23AG_Oves
22.02.2011, 23:33
http://shownewstv.ru/news/2132/_w1297623600_h1298142000
Вот так вот, в одном флаконе...
SAMAPADUS
24.02.2011, 01:38
http://www.yaplakal.com/forum28/topic308669.html
Перегружена Газель и летняя резина. Тупо ехала вперед даже с вывернутыми колесами.
Чего то сегодня много аварий наблюдал на относительно не длинном маршруте. Штук 5 наверное...
Во Владивостоке Камаз протаранил 10 авто (http://rusdtp.ru/2019-vo-vladivostoke-kamaz-protaranil-10-avtomobiley.html).
Расплющенный Террано. А ведь это очень крепкая машина. Повезло, что ехал один и руль справа.
http://rusdtp.ru/uploads/posts/2011-01/1296102890_dtp11_1_l.jpg
http://rusdtp.ru/uploads/posts/2011-01/thumbs/1296102837_dtp11_4_l.jpg
Crown обвило вокруг столба.
http://rusdtp.ru/uploads/posts/2011-01/thumbs/1296102103_110009.jpg
http://www.lifenews.ru/news/53869
Таранивший 20 авто избежал наказания
ПРОФЕССОР
21.03.2011, 18:47
http://www.lifenews.ru/news/53869
Таранивший 20 авто избежал наказания
Интересно, а как псих (если он действительно псих) вообще получил водительские права?
ПРОФЕССОР
21.03.2011, 19:05
Ну, в свете суммарного ущерба, превышающего 10 миллионов не совсем риторический.
Во всех делах всегда есть автографы людей дававших на что-либо разрешения. Интересно, каким образом ЭТО получило права? Да ещё и психически ненормальный... Да ещё давно. Интересненько...
RUS.Novice
22.03.2011, 09:45
Сперва получаются права, за тем диагноз.
При подтверждении прав справка, по крайней мере по состоянию на 2002 год, прокатывала быстропокупная...
У меня под окном стоит вторые сутки. Интересно, будет так стоять пока в нее кто нибудь не влетит? (Ее, кстати, переместили метров на 30, поскольку ночью с субботы на воскресенье стояла между двумя припаркованными фурами перегородив полосу)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/brude.1/0_5bea9_621637f7_XL
KELLERMANN
28.03.2011, 12:56
Один раз на моих глазах произошла авария.
Девка на десятке, как потом оказалось пьяная, стартонув со светофора метров через 50 на полном ходу влетела в припаркованную газель на дороге.
Да так влетела, что та самая газель подпрыгнула и упала на бок, а ее десятку порвало пополам и еще на несколько кусков. Пол кузова, двигатель, стойки и т.д. были разбросаны по дороге. Остальная часть кузова, которая непосредственно въехала в газель была просто в лепешку, и валялась посередине дороги.
Сама она каким то чудом вылетев из машины и пролетев метров 20-30 уже на газон практически не пострадала, так несколько ссадин и наверно состояние глубокого накаута.
Повезло нереально...
Потому что пьяная.. Сколько уже раз замечено - в ситуаци когда трезвый человек был бы "трупом без следов алкоголя в крови" -у пьяного максимум пару царапин... Как будто бережет кто.. Обидно что пьянь жива, а вот кто-то кто оказался "не в том месте не в то время" у нее на пути - увы...
Сперва получаются права, за тем диагноз.
При подтверждении прав справка, по крайней мере по состоянию на 2002 год, прокатывала быстропокупная...
Да там и без взяток часто так проверяют что психа запросто могут неуглядеть, особенно если у него период ремиссии.
RUS.Novice
28.03.2011, 14:38
Да там и без взяток часто так проверяют что психа запросто могут неуглядеть, особенно если у него период ремиссии.
Дело не в конкретно проверке, а в выдаче этой главной справки без предоставления справок из нарко и псих диспансеров по месту жительства...
Я получил права, в псих и наркодиспансере не был.:ups: Хотя профосмор прохожу, там анализ крови и мочи берут! Но этим то откуда знать..
Жесть http://www.ntv.ru/novosti/225836/
Сегодня, прямо напротив окна, столб не уступил дорогу "девятке". Как раз мимо проезжали pre-полицейские. На фото видно , как они ждут , когда выйдет "тело" (при этом от души веселятся). Через некоторое время все-таки извлекли водилу. На ногах тот стоял сам, но видимо плохо понимал , что происходит (ничего, жена дома объяснит). Второй даже не смог выйти... А ведь за столбом стоянка и тротуар...Наблюдал подобное действо в Саратове. ВАЗ тормозил об троллейбус, так там из задней двери выпал молодой обдолбаный чемодан, а водила крепко спал видимо...
Последние года 3, попадаю в какие то нелепые аварии, такое впечатление что люди вообще не знают правил, или с головой проблемы.
Пример.
Не очень давно, Форд «Фокус» выезжая из переулка на главную дорогу, со всей дури влетел мне в бочину, и когда подъехал ДПС, водитель Форда размахивая ксивой ФСБешника делает умозаключение, что здесь явная обоюдка, а меня не мешало бы проверить на алкотест, ну типа не может человек в трезвом уме ехать по гл. дороге когда сотрудник ФСБ выезжает из переулка...
Что интересно, он эту машину продавал и ехал на переоформление, за одно видимо показывал покупателям её приёмистость, а тут я, ну совсем непонятно откуда. :)
Ещё.
В прошлом месяце.
Мадам решила сделать разворот, или поворот налево из крайнего правого ряда, совершенно не предполагая, что в попутном направлении тоже может двигаться транспорт.
При ударе мою машину крутануло на 180, и вынесло навстречку, буквально за мгновение там прошёл Камаз....
Хорошо что был с собой видеорегистратор, а то по словам гаишника, доказать свою невиновность было бы очень сложно.
Вот собственно запись, (http://youtu.be/5l5q0urgvoo)
правда благодаря нашим дорогам картинка немного сбита, но основное разглядеть можно.
вообщестранно, я думаю сложно было бы если бы ты ее в корму боднул, а если в бок - то явно она бок подставила.. Думаю видеорегистратор сработал против связей.
Меня тоже удивило что он так сказал,
допускаю что в процессе дознания девушка утверждала что поворачивала с крайней левой полосы, и правая полоса была свободна для опережения. До приезда ДПС следы на асфальте уже были затёрты, и расположение машин тоже ничего не доказывало.
допускаю что в процессе дознания девушка утверждала что поворачивала с крайней левой полосы, и правая полоса была свободна для опережения.
А это вобщем-то по барабану. Водитель, соврешающий маневр, обязан убедиться в его безопасности. И тут пофигу, хоть бы ты ехал по встречке (но это в итоге для тебя окончилось бы лишением, а овца заплатив штраф и отремонтировав тебе машину продлжала бы ездить дальше). У одного знакомого был похожий случай. Он решил развернуться через двойную не доезжая до регулируемого перекрестка (тогда еще не было однозначного лишения за встречку), и на встречной стороне ему в борт прилетел джигит, ехавший с ним попутно, и решивший обогнать очередь на светофор по встречке. Дело рассматривалось в суде, решение - обоюдка.
А сколько времени нужно убеждаться? Стоять минут пять, собрать хвост и когда видишь что обогнать тебя физически не могут поворачивать? Или там на расстоянии на каком тебя могут догнать если едут с разрешеннй скостью? Так поправки что я могу рассчитывать на законопослушность других водителей нету..
А это вобщем-то по барабану. Водитель, соврешающий маневр, обязан убедиться в его безопасности. И тут пофигу, хоть бы ты ехал по встречке (но это в итоге для тебя окончилось бы лишением, а овца заплатив штраф и отремонтировав тебе машину продлжала бы ездить дальше).
Ну в данном случае стопроцентная обоюдка, и каждый ремонтировал бы свою машину сам, т.к. оба участника нарушили правила (не убедились в безопасности манёвра).
Первый;
не убедился что следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон.
Задний;
не убедился что ТС движущееся впереди, не подало сигнал о повороте.
11. Обгон, встречный разъезд (текст ПДД)
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Но если бы первый смог доказать что следующий за ним пошёл на обгон когда уже первый приступил к выполнению манёвра, тогда получился бы страховой случай не в пользу обгонявшего.
23AG_Oves
10.10.2011, 21:55
Будьте внимательны за рулём и будучи пешеходом.
7 октября вечером в Брянске 20-летняя девушка за рулем автомобиля Volkswagen Passat не остановилась перед пешеходным переходом и на скорости сбила переходившую дорогу маму с ребенком. Все произошло на глазах сотрудников ДПС, которые по словам очевидцев, «пасли» зебру.
ДТП произошло на Московском проспекте в районе дома № 32. результате 29-летняя женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимацию горбольницы №1, а девочка от полученных травм скончалась на месте. Девушка получила водительские права в декабре 2010 года, сообщили в ГИБДД.
http://rusdtp.ru/3984-blondinka-sbla-na-perehode-mamu-s-dochkoy.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zSzwW8EG_1w
Повторю в 90% случаев избежать тяжелых последствий может лишь пешеход. Переходишь ты дорогу по пешеходному переходу либо на разрешающий сигнал светофора это не означает что ты в безопасности . Но пешеходы этого не понимают , итог плачевный .
SAMAPADUS
12.10.2011, 20:31
Будьте внимательны за рулём и будучи пешеходом.
7 октября вечером в Брянске 20-летняя девушка за рулем автомобиля Volkswagen Passat не остановилась перед пешеходным переходом и на скорости сбила переходившую дорогу маму с ребенком. Все произошло на глазах сотрудников ДПС, которые по словам очевидцев, «пасли» зебру.
ДТП произошло на Московском проспекте в районе дома № 32. результате 29-летняя женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимацию горбольницы №1, а девочка от полученных травм скончалась на месте. Девушка получила водительские права в декабре 2010 года, сообщили в ГИБДД.
http://rusdtp.ru/3984-blondinka-sbla-na-perehode-mamu-s-dochkoy.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zSzwW8EG_1w
http://www.ntv.ru/novosti/241765/
Новое об этой "киске"
Мдааа. это ж какие связи среди полицаев надо иметь, чтобы поудалять всю инфу, видео из одноклассников...
Мдааа. это ж какие связи среди полицаев надо иметь, чтобы поудалять всю инфу, видео из одноклассников...
Эээ... С Ю-туба тоже полицаи удалили?
Вообще говоря, "кисочка", конечно, гнала как оглашенная, но ни одной зебриной полоски я на видео не увидел.
SMan1981
12.10.2011, 22:02
А Вы не на зебру смотрите. Знак Пешеходный переход отчётливо виден.
Зебры не было, но был знак пешеходный переход который возможно был закрыт остановившемся автобусом.
SAMAPADUS
13.10.2011, 06:36
Не снимаю вины с "кисы". Но...
Сколько раз удавить был готов молодых дур с колясками с детьми, толкающими их перед собой. Раз даже видел пару вот таких дур мирно смотрящих друг на друга и щебечущих как раз на пеш. переходе, с колясками... Убил бы...
Они почему-то все уверены, что старое правило, смотреть сначала влево до середины дороги, а потом вправо до ее окончания, уже отменили.
Мадам переводившая девочку по пешеходному, опустила голову вниз и поперлась... И сколько ни смотрю, не глядя по сторонам - типа не трамвай, обьедешь, переходят в большинстве своем дамы...
Еще раз говорю. Нет оправдания даме поимевшей права, но так и не удосужившейся понять, что знаки надо высматривать.. .Или не научили ее...
Но и переходившую дорогу, я лично, не сильно оправдываю.
Есть такое понятие в технике. Защита от дурака. На дороге это - элементарный поворот головы навстречу едущему транспорту.
Сколько по ТВ показывают - и пьяных за рулем и наркоманов и неадекватов... Неужели это так сложно, всего лишь посмотреть на дорогу? Сберечь свою и самое главное жизнь ребенка? Ведь это так просто... Почему такой похеризм? НЕ ПОНИМАЮ...
RUS.Novice
13.10.2011, 09:42
Это, по ходу, вопрос в тему "про женщин"...(((
Когда мои были малышами, всё время конфликтовал, как она может не держать за руку и даже не смотреть на сына, идущего по краю тротуара????????????????????! ********* И ведь любит, без них жить не сможет... свойства...
ЗЫ От обучения её вождению отказался...
Тут на днях жена рассказывает, что на её глазах чуть-чуть не сбили молодую женщину.
Стоим на у пешеходного перехода, ждём разрешающего сигнала светофора,
загорается зелёный, и женщина тут же выходит на "зебру", как перед её носом в притирку проносится автобус...
Сделай шаг на пол секунды раньше, и её бы уже не было.
То есть, не надо слепо доверяться светофорам, знакам и разметкам, а необходимо оценивать ситуацию на месте.
Насколько я помню запись с регистратора,
женщина переходившая дорогу с ребёнком, не удосужилась (на всякий случай) заглянуть за автобус полностью закрывавший обзор проезжей части.
Не помню откуда:
"Сынок, переходя улицу, смотри не на светофор, а на машины. Еще ни один светофор никого не сбил".
Зебры нет по тому, что сняли часть покрытия.... видно идут ремонтные работы, асфальт перекладывают.
Значит должны были знаки выставить и снизить скорость движения имхо.
Возможно и сцепление с дорогой уменьшилось.
Да это всех касается и пап и мам, каждый день вижу как родители идут по обочине а своих чад ведут по дорожному полотну... их а короче слов нет..
FireBird
13.10.2011, 13:10
Асфальт перекладывают на протяжении всего проспекта, не местами.
FireBird
13.10.2011, 13:15
старое правило, смотреть сначала влево до середины дороги, а потом вправо до ее окончания
Оно уже действительно старое. Сейчас пешеход обязан уступить дорогу спецтранспорту с сигналом и маячками, даже если он движется по встречке. Плюс есть "любители" обгонять по встречке на пешеходном.
Так что надо крутить головой постоянно.
--- Добавлено ---
И что?
Уточнение.
Вот по этому мусора там и стоят... знают, что знак могут не увидеть, а зебры нет!
А штраф есть!
FireBird
13.10.2011, 13:27
Вообще, проспект длинный. Светофоров и переходов там полно. Сотрудников ДПС - меньше.
SAMAPADUS
13.10.2011, 19:33
женщина переходившая дорогу с ребёнком, не удосужилась (на всякий случай) заглянуть за автобус полностью закрывавший обзор проезжей части.
Пересмотри внимательно. Она смотрела влево переходя осторожно 2 ряда. И автобус и легковушку. На втором ряду опустила голову вниз и наддала, практически побежала смотря носом в землю.
Я посмотрел тормозной путь сбившей. Там не более 30 метров.
http://www.avtodot.ru/sovetyi/opredelyaem-tormoznoy-put.html
т.е. ее примерная скорость 60-70. Вопрос в другом .НАсколько я понял у нее стаж вождения с декабря 2010. Наездила похоже около 10000км и почуствовала, что все может и все умеет. Есть такая зависимость у водителей от проеханного километража. 10000, 45-50000 и 100000 вселяют недетскую самоуверенность в своих силах...
Кстати, автобус трогался с остановки и никак не мог , для левого ряда точно совершенно, перекрыть знак - пешеходный переход. Вопрос в другом, было ли ограничение скорости в связи с дорожными работами или нет. Если 40 висело, тогда и это нарушила, если нет, то пешеходный висит очень высоко и спокойно различается.
Трындела с подругой и отвлеклась от дороги(с одного из брянских форумов). Потому как судя по кадрам, сначала сбила, потом только начала тормозить.
Вообще, за такие переходы надо и доблестным ГИБДД-шникам спасибо сказать.
Не раз наблюдал "зебру" сразу за остановкой. Да ещё и без "зебры". Что происходит за остановившимся автобусом - только догадываться можно. Есть же старое-доброе правило - машини обходить СЗАДИ. Так, какого хрена переход спереди остановки?
Сам на днях оттормаживался перед такой, не смотря на то, что скорость сбросил заранее.
Не... "кисочку" не опроавдываю тем более, что у неё секунды три как минимум было увидеть, а тормозила только непосредственно перед, но некоторый идиотизм в правилах по поводу пешеходных переходов присутствует.
И зебры поперёк 6-ти полосного проспекта, и уверенность пешеходов в своей 100% правоте....
Ну прав пешеход, попавший под машину... ему что от этого полегчает?
Если там ремонт то хотя-бы о себе могал подумать.мало ли где там рабочие выложили шипастую цепь или там каток вырулит, так-же внеезапно как пешеходы.
FireBird
14.10.2011, 13:13
Там ремонт не первый месяц. Ощущение опасности от неизвестности/неожиданности со временем притупляется.
Пересмотри внимательно. Она смотрела влево переходя осторожно 2 ряда. И автобус и легковушку. На втором ряду опустила голову вниз и наддала, практически побежала смотря носом в землю.
Я про то и говорю, что проезжая часть считается повышенным объектом опасности, и игнорировать третью полосу большая ошибка...
http://www.avtodot.ru/sovetyi/opredelyaem-tormoznoy-put.html
т.е. ее примерная скорость 60-70.
При 70км/ч машина за секунду пролетает ~ 20 м. т.е даже взять зазвонивший телефон, и нажать нужную кл. уйдёт минимум 3 с., т.е. около 60 м. машина будет двигаться без контроля.
Кстати, автобус трогался с остановки и никак не мог , для левого ряда точно совершенно, перекрыть знак - пешеходный переход.
Автобус двигался с остановки, но остановился перед знаком, чтобы пропустить пешехода, из далека конечно знак можно увидеть, но и есть мёртвая зона которую создал автобус, была бы "зебра", думаю этого не случилось.
Да в семье горе, но в случившимся виновата как и водительница так и мама. Женщина переходя дорогу с ребенком смотрела под ноги, под конец, а не в сторону движущихся на нее авто. Как я понял Пассат двигался со скоростью километров 80 да еще по телефону разговаривала девушка за рулем. И девушке урок на всю жизнь теперь, ей очень сильно повезет если не посадят за непредумышленное убийство, но девочку уже не вернуть к сожалению.
Вообще как я обратил внимание аккуратней всего дорогу переходят водители, идут только на разрешающие зеленой и головой крутят на все 360. А пешеход в основном пользуются правилом, зеленый иди, красный беги. Мне к примеру когда надо перейти дорогу, не влом пройти лишних 150 метров, но перейти на светофоре и зебре, а не с улюлюканьем кинутся под бампер машины. Сегодня оттормаживался с 90 до нуля (ехал по загородной дороге) и тетка выйдя из автобуса очень резво побежала, по зебре правда, но несмотря по сторонам совершенно.
FireBird
14.10.2011, 16:59
Безопасность vs свобода
http://www.netvalley.com/road_stat/Highway_Stats.htm
Kurt Dagger
14.10.2011, 21:37
Это, по ходу, вопрос в тему "про женщин"...(((
Когда мои были малышами, всё время конфликтовал, как она может не держать за руку и даже не смотреть на сына, идущего по краю тротуара????????????????????! ********* И ведь любит, без них жить не сможет... свойства...
ЗЫ От обучения её вождению отказался...
+1 что интересно никогда не увидишь папашу у которого ребёнок в метрах пяти бежит в сторону дороги а он по телефону спокойно разговаривает. А мамочек таких я навидался.
Сообщение от SAMAPADUS
http://www.avtodot.ru/sovetyi/oprede...oznoy-put.html
т.е. ее примерная скорость 60-70.
Там на видео лично у меня такое ощущение сложилось что тормозить она стала только после наезда, видимо сама даже и не успела увидеть как под её машину пешеход выскочил.
водительница не однократно нарушала раньше. А тут еще у нее были краденые номерные знаки. Волшебно, просто волшебно.
http://briansk.ru/incidents/na-avtomobile-sbivshem-mat-s-rebenkom-byli-kradenye-nomernye-znaki.20111013.261155.html
SAMAPADUS
15.10.2011, 23:18
водительница не однократно нарушала раньше. А тут еще у нее были краденые номерные знаки. Волшебно, просто волшебно.
http://briansk.ru/incidents/na-avtomobile-sbivshem-mat-s-rebenkom-byli-kradenye-nomernye-znaki.20111013.261155.html
Убило напрочь....
Остается неизвестной и судьба видеозаписи с камеры наблюдения машины ДПС, которая была припаркована в сотне метров от места происшествия и фиксировала водителей, не пропускающих пешеходов.
Т.е. если бы гаец стоял и палочкой махал, ситуации бы вообще не было.
Выполняй он свою прямую обязанность а не сиди на штрафах, все было бы в порядке.
Видеозапись с гаишной машины проскочила в сюжете на ТВ - там еще в стопкадре знак "Пешеходный переход" выделен был
По пришествию в Брянске , после смерти ребенка . Повесили знак пешеходный переход на разделительную полосу , обещали повесить светофор . Ну и зебру нарисуют .
Помимо водителя , в этой аварии виноваты .
Работники дороги , (знак , зебра возможно лежачий полицейски) судя по тому что на этом участике было сбито порядка 9 человек, на него нужно было обратить внимание уже давно.
Полицейский . НА лицо факт истинной работы дорожной полиции . Стоял после пешеходного перехода , собирал штраф. Я уже давно говорил что повышение штрафа до 1000р не каким образом не исправить ситуацию с пешеходными переходами . Наезд на пешехода это уже уголовная отвественность - а это куда больше чем штраф. Но и это не спасает , значит искать выход нужно в другом .
По полицейским . Это точно такой же пример что я приводил , когда Полицеские дожидались пока пешеход перейдет дорогу в неположенном месте ( рискуя своей жизнью ) и только потом штрафовали пешеходов . Никакой попытки предотвратить нарушение ,и в помине не было.
Мамаша . Как не жестоко признавать . Но и на ней лежит ответственность за смерть ее ребенка , и получение увечий ей самой . Работу с пешеходами , в школах , на ТВ в виде пропагандистских роликов уже давно никто не ведет . Я вообще не удивлюсь если Автобус перед пешеходным перекрестком стоял на остановке .
Во Владивостоке , таких остановок , перед пешеходным переходом полно . И на это не кто не обращает внимание . Хотя давно известный факт , что переходить дорогу перед стоящим на останове автобусом запрещено .
Та отрешенность , с которой девушка переходила дорогу просто удивляет .
RUS.Novice
17.10.2011, 10:56
Вчера... наблюдаю переходящую дорогу даму с ребёнком лет пяти... дорога - три полосы в каждом направлении... Пешеход в моём поле зрения появился уже на разделительной. Я еду в среднем ряду своего направления. Вижу, КАК ВНИМАТЕЛЬНО дама смотрит за потоком, вспоминаю Брянск, восхищаюсь.... Реально внимательно смотрит, ребёнка придерживает к себе вплотную. Левый ряд остановился, пропускает, она стоит... Я, в среднем, останавливаюсь, дождалась ПОЛНОЙ моей остановки, пошла внимательно глядя на меня... КАК ТОЛЬКО ПРОШЛА МИМО МЕНЯ, ВОТ ПРЯМ ШАГ НА КРАЙНЮЮ ПОЛОСУ............................ ГЛАЗА В АСФАЛЬТ, ПОЛНАЯ ОТРЕШЁННОСТЬ............. И ТАК ДО ТРОТУАРА(((((((((((( я уж внимательно стал смотреть в зеркало, чтоб, если что, корпусом машины попытаться перегородить правый ряд...(((
FW_Korsss
17.10.2011, 13:06
По пришествию в Брянске , после смерти ребенка . Повесили знак пешеходный переход на разделительную полосу , обещали повесить светофор . Ну и зебру нарисуют .
Помимо водителя , в этой аварии виноваты .
Работники дороги , (знак , зебра возможно лежачий полицейски) судя по тому что на этом участике было сбито порядка 9 человек, на него нужно было обратить внимание уже давно.
Полицейский . НА лицо факт истинной работы дорожной полиции . Стоял после пешеходного перехода , собирал штраф. Я уже давно говорил что повышение штрафа до 1000р не каким образом не исправить ситуацию с пешеходными переходами . Наезд на пешехода это уже уголовная отвественность - а это куда больше чем штраф. Но и это не спасает , значит искать выход нужно в другом .
По полицейским . Это точно такой же пример что я приводил , когда Полицеские дожидались пока пешеход перейдет дорогу в неположенном месте ( рискуя своей жизнью ) и только потом штрафовали пешеходов . Никакой попытки предотвратить нарушение ,и в помине не было.
Мамаша . Как не жестоко признавать . Но и на ней лежит ответственность за смерть ее ребенка , и получение увечий ей самой . Работу с пешеходами , в школах , на ТВ в виде пропагандистских роликов уже давно никто не ведет . Я вообще не удивлюсь если Автобус перед пешеходным перекрестком стоял на остановке .
Во Владивостоке , таких остановок , перед пешеходным переходом полно . И на это не кто не обращает внимание . Хотя давно известный факт , что переходить дорогу перед стоящим на останове автобусом запрещено .
Та отрешенность , с которой девушка переходила дорогу просто удивляет .
пожалуй единственный случай моего с Вами общения, когда готов подписаться под каждым словом.
С Уважением
SAMAPADUS
17.10.2011, 14:24
http://www.ntv.ru/novosti/242191/
Показуха... Статистики, отрабатывание денег. Население побоку.
Убил коммент начальника начальника... Мы его административно накажем))) Т.е. Не стиль работы поменяем, не цели переопределим) а пожар потушим, выдвинув стрелочника))) Мы как всегда побоку. Отсюда все наши проблемы. Нет настоящей ответственности у чиновников...
Короче исчерпывающе.
ПРОФЕССОР
17.10.2011, 15:59
Уроды (с)
=PUH=BOSS
17.10.2011, 16:13
...я почти 22 года за баранкой, видел много. Вот я одного не могу понять, почему мы смотрим на двойную сплошную, красный свет и прочее, но никак не реагируем на зебру и знак пешеходный переход? Ответ очевиден-лишат прав, денег отнимут, а пешеход, он же может и постоять-чего его пропускать?! Вот и возникают такие ситуации...когда будут драть за пешеходный переход лишением прав на полгода, все будут стоять как вкопанные у него.
...я почти 22 года за баранкой, видел много. Вот я одного не могу понять, почему мы смотрим на двойную сплошную, красный свет и прочее, но никак не реагируем на зебру и знак пешеходный переход? Ответ очевиден-лишат прав, денег отнимут, а пешеход, он же может и постоять-чего его пропускать?! Вот и возникают такие ситуации...когда будут драть за пешеходный переход лишением прав на полгода, все будут стоять как вкопанные у него.
Да нету не одного водителя в нормальном состоянии , который будет давить пешеходов . Если ты за 22 года никогда не обращаешь внимание на пешехода , не важно , на зебре он или просто дорогу переходит , то как ты ездишь? Причина наезда не пешеходов , это не только вина водителя . Это еще куча разных факторов.
Самое простое решение пешеходных переходов в крупных городах , это не одного пешеходного перехода не оборудованного светофором . Это минимальная мера которая действительно поможет снизить наезд на пешеходов .
З года тюрьмы не спасает от наездов , а ты лишением на пол года думаешь решить проблему.
=PUH=BOSS
17.10.2011, 18:05
=RP=SIR
ну не надо так категорично нападать на меня.Уступаю, пропускаю и прочее.
Я просто задал вопрос- почему знак пешеходный переход у нас не вызывает желание остановиться? Мы почему то все жутко спешим куда то...
3 года- это эфемерно, а лишение-реально (не задавил, но не пропустил, зачем уж в крайности кидаться)...ну так психология сложена у нас, прокалывали раньше дырки в талонах, упс, три дырки и я как профессиональный шофер-безработный на год, тут задумаешься.
П.С. нормальный и не нормальный-давить не будут, а вот тормознулся правый ряд пропуская, а левый как шел так и идет, не смотрит что делают остальные, вот вам и ДТП, "а откуда я знаю-че он у пешеходного перехода тормозит?" вот и все объяснение....
=RP=SIR
Я просто задал вопрос- почему знак пешеходный переход у нас не вызывает желание остановиться? Мы почему то все жутко спешим куда то...
Не " у нас", а " у многих".
Кстати интересное видео http://auto.fishki.net/comment.php?id=98993
Это правильно или не по понятиям внатуре?
А пешеходы будут выпрыгивать на дорогу спиной вперёд...
Вся эта хрень с пешеходными переходами только добавляет трупов. Тем более, как в нынешней реализации.
Ну не можешь ты видеть из левого ряда в потоке, что на правый ряд пешеход полез. А на то, что справа тихоход-автобус, перекрывший всю видимость притормаживать начал, можно и просто не успеть среагировать. Крадётся он справа 10-15 км/ч. Ему остановиться даже без особых усилий 5 метров хватит, а ты в левом ряду, на 60 в час его опережать в этот момент начал (с задним бампером поравнялся) - чтобы остановиться, вровень с его передним придётся сильно понервничать и не факт, что сзади ещё в ж..пу не получишь.
FW_Korsss
17.10.2011, 19:01
А пешеходы будут выпрыгивать на дорогу спиной вперёд...
Вся эта хрень с пешеходными переходами только добавляет трупов. Тем более, как в нынешней реализации.
Ну не можешь ты видеть из левого ряда в потоке, что на правый ряд пешеход полез. А на то, что справа тихоход-автобус, перекрывший всю видимость притормаживать начал, можно и просто не успеть среагировать. Крадётся он справа 10-15 км/ч. Ему остановиться даже без особых усилий 5 метров хватит, а ты в левом ряду, на 60 в час его опережать в этот момент начал (с задним бампером поравнялся) - чтобы остановиться, вровень с его передним придётся сильно понервничать и не факт, что сзади ещё в ж..пу не получишь.
подземные переходы
Вопрос не в спешим, а в том, что если на каждом переходе останавливаться "на всякий случай", то вообще никуда не доедешь.
Самый правильный выход - либо светофор на каждом переходе, либо вводить ответственность для пешеходов - хочешь жить - переходи только убедившись, что тебя видят и пропускают. Так, в общем, любой нормальный пешеход и делает. Остановился перед тобой правый ряд, пройди его, выгляни, убедись, что второй тебя увидел и пропускает, и т.д., а не несись опустив голову.
--- Добавлено ---
подземные переходы
Не обязательно. Достаточно регулируемых "по требованию" (с кнопочкой).
=PUH=BOSS
17.10.2011, 19:11
Mirnyi
Ну не можешь ты видеть из левого ряда в потоке, что на правый ряд пешеход полез.
...не могу, но знак мне говорит об этом, предупреждает, и я должен быть готов уступить дорогу, быть более внимательным.
Mirnyi
...не могу, но знак мне говорит об этом, предупреждает, и я должен быть готов уступить дорогу.
Ты предлагаешь перед каждым переходом выполнять требования знака STOP?
Да. Сейчас это, пожалуй, единственный способ гарантировано не сбить пешихода на переходе.
Но это же НЕНОРМАЛЬНО.
ПРОФЕССОР
17.10.2011, 19:17
Ага, а если знак продублировать лежачим полицейским, то внимательность возрастает на порядок, как минимум.
--- Добавлено ---
Ты предлагаешь перед каждым переходом выполнять требования знака STOP?
Да. Сейчас это, пожалуй, единственный способ гарантировано не сбить пешихода на переходе.
Но это же НЕНОРМАЛЬНО.
Почему ненормально? На центральных улицах нерегулируемые переходы особо не встречаются, а в спальных районах можно и поостанавливаться. Нефиг в жилых зонах газ в пол вдавливать.
Ага, а если знак продублировать лежачим полицейским, то внимательность возрастает на порядок, как минимум.
--- Добавлено ---
Почему ненормально? На центральных улицах нерегулируемые переходы особо не встречаются, а в спальных районах можно и поостанавливаться. Нефиг в жилых зонах газ в пол вдавливать.
Потому, что в спальных районах, как раз, меньше всего таких условий, когда пешехода не видно и поток сплошной.
Вот как раз в центре и на центральных улицах у нас таких переходов море.
Весь Красный проспект (а там ещё и бульвар посередине, и кусты/деревья прямо у дороги), проспект Дзержинского (6 полос с двойной сплошной посередине), Богданка. Я б за такие "переходы" бошки дорожникам отрывал.
=PUH=BOSS
17.10.2011, 19:43
Ага, а если знак продублировать лежачим полицейским, то внимательность возрастает на порядок, как минимум.[COLOR="Silver"]
Полностью согласен.
--- Добавлено ---
Mirnyi
у меня спальный район - Ржевка....центр со своими пробками- отдыхает...
Mirnyi
у меня спальный район - Ржевка....центр со своими пробками- отдыхает...
Ну в пробке возможность так залететь значительно ниже - скорости не те.
А как тебе такой (http://maps.google.com/maps?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&hl=ru&ie=UTF8&ll=55.055699,82.974975&spn=0.001235,0.003347&sll=37.0625,-95.677068&sspn=55.279921,76.201172&vpsrc=6&hnear=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA,+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&t=h&z=19) переход?
Скорость движения 60 км/ч
А мне у нас вот этот (http://maps.google.com/maps/ms?num=1&t=h&vpsrc=0&hl=en&ie=UTF8&msa=0&sll=50.034713,36.220505&sspn=0.001494,0.004128&ll=50.034707,36.220446&spn=0.001494,0.004128&z=19&iwloc=0004af80c998e35b382ca) очень нравится. Нерегулируемый переход там, где по логике все ожидают регулируемый - это просто песня...
Чё-то ссылки как-то криво открываются
Veseliy72
17.10.2011, 20:15
В одном из билетов по сдаче на права, помню вопрос, на перекрестке с поворотом направо на зеленый и люди идут по зебре(у них нет светофора). Обязан пропустить.. Будьте внимательнее!
=PUH=BOSS
17.10.2011, 20:17
А ни как, если я вижу знак, я готов остановиться....хоть в 5 ряду. Вот только позади идущий торопыга-отнимет у меня время на оформление ДТП. Я вообще не понимаю, ты оправдываешь водителя или пешехода? Беда муниципалитета что они не копают землю, чтоб сделать подземный переход, а не пешехода, где нарисовали- там и идет, так тебя и это возмущает, че они тут ходят...
Veseliy72
17.10.2011, 20:34
Одна беда водителей и пешеходов!!! Одни за рулям по мобиле или за разглядыванием пассажирки(или мимо проходящей), другие с мобилой или с плеером в ушах(взгляд тупо прямо)... Когда-то эти ситуации плачевно сталкиваются, в одно время, в одном месте...
--- Добавлено ---
Твое право выбирать-помятый зад авто или человек на капоте...
А ни как, если я вижу знак, я готов остановиться....хоть в 5 ряду. Вот только позади идущий торопыга-отнимет у меня время на оформление ДТП. Я вообще не понимаю, ты оправдываешь водителя или пешехода? Беда муниципалитета что они не копают землю, чтоб сделать подземный переход, а не пешехода, где нарисовали- там и идет, так тебя и это возмущает, че они тут ходят...
Меня одинаково возмущают и водители, не обращающие внимания на дорожную обстановку, и пешеходы, делающие то же самое.
Даже едя по главной, я всёравно смотрю, что творят те, кто пересекает мой путь со второстепенной. Потому, что это - МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
То же самой должно уместиться в голове ЛЮБОГО пешехода - будь ты трижды прав, выбегая по переходу из-за стоящего автобуса, это твоего здоровья и жизни не спасёт, а вот поломать может много жизней. Вот тогда и сбивать будут меньше. Ответственность не должна перекладываться на одни плечи, как это сделано в действующей системе.
И за дурные пешеходные переходы там, где оживлённое движение, должны нести ответственность и ГИБДД, и муниципалитет. Изрыть весь город переходами - не реально, но там, где действительно оживлённое движение, установить светофоры - вполне реально.
=PUH=BOSS
17.10.2011, 20:57
Mirnyi
я понял, я за все в ответе :)
выберите меня депутатом, к каждому пешеходу приставлю по гаишнику, понастрою лежачих полицейских и светофоров через 100 метров...пробок будет не мерянно, зато все живы ;).
А по сути- не регулируемые пешеходные переходы делают от статистики-сколько человекодуш перебежало за час, к сожалению наши - "час пик" не учитывают.
Mirnyi
я понял, я за все в ответе :)
Да ты-то тут причём?
Я к тому, что не бывает одного виноватого.
ПРОФЕССОР
17.10.2011, 21:55
А как тебе такой (http://maps.google.com/maps?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&hl=ru&ie=UTF8&ll=55.055699,82.974975&spn=0.001235,0.003347&sll=37.0625,-95.677068&sspn=55.279921,76.201172&vpsrc=6&hnear=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA,+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&t=h&z=19) переход?
Скорость движения 60 км/ч
Шесть полос и нерегулируемый переход? Да у вас в городе похоже в гаишном начальстве одни идиоты сидят.
Хы, мы круче! http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=54.306982,48.384272&spn=0.002657,0.006968&t=h&z=18&vpsrc=6
ПРОФЕССОР
18.10.2011, 00:25
Да, поводов для "гордости" везде найдется. :(
Шесть полос и нерегулируемый переход? Да у вас в городе похоже в гаишном начальстве одни идиоты сидят.
Воот!
Я о том и говорю.
И таких переходов - пол города.
Ну, на богданке (улица Богдана Хмельницкого) - там тоже 6 полос, включая трамвай и движение дай Бог - знаками 40 всё пообвешали и "шумовых полос" на асфальт понаделали, таких переходов - каждые 300 метров.
Оно, конечно, можно весь город пешеходной зоной объявить и скорость до 20 ограничить, но...
=RP=SIR
ну не надо так категорично нападать на меня.Уступаю, пропускаю и прочее.
3 года- это эфемерно, а лишение-реально (не задавил, но не пропустил, зачем уж в крайности кидаться)...ну так психология сложена у нас, прокалывали раньше дырки в талонах, упс, три дырки и я как профессиональный шофер-безработный на год, тут задумаешься.
Я задам встречный вопрос почему в городах на каждом пешеходном перекрестке не стоит светофор? И что значит не вызывает желание остановиться? В правилах нет такого пункта обязывающего останавливаться перед пешеходным переходом , как перед стоп линией. Водитель обязан пропустить пешехода . Если он его не пропустил то это создает аварийную ситуацию с наездом на последнего , или если пешеход внимательный то с шансом для него отскочить в последний момент.
Все остальное от лукавого.
П.С. нормальный и не нормальный-давить не будут, а вот тормознулся правый ряд пропуская, а левый как шел так и идет, не смотрит что делают остальные, вот вам и ДТП, "а откуда я знаю-че он у пешеходного перехода тормозит?" вот и все объяснение....
А ты притормаживаешь перед стоящим на остановке автобусом ? Ты снижаешь скорость если на обочине стоит фура , либо вообще какая либо другая машина которая не дает тебе возможность увидеть что происходит на тратуаре . Ты никогда не обгоняешь автобус , фуру , другую габаритную машину которая едет по правой от тебя полосе ? Если ты не придерживаешься такой манеры езды , то ты реально можешь сбить пешехода .
Я повторяю решить проблему наездов на пешеходов , можно лишь комплексно . Сейчас по сути водитель остается лишь стрелочником ,который виноват всегда .
--- Добавлено ---
А ни как, если я вижу знак, я готов остановиться....хоть в 5 ряду. Вот только позади идущий торопыга-отнимет у меня время на оформление ДТП.
Ну торопыга у тебя в любом случае отнимет время на оформление ДТП.
Я вообще не понимаю, ты оправдываешь водителя или пешехода? Беда муниципалитета что они не копают землю, чтоб сделать подземный переход, а не пешехода, где нарисовали- там и идет, так тебя и это возмущает, че они тут ходят...
Где нарисовали там и идет .ВОт это основная проблема пешеходов ! Пешеход совершенно наплевательский относиться к прохождению по дороге .И увеличение штрафов водителям лишь ухудшили ситуацию . Меня удивляет отношение пешеходов которые считают что штраф в 1000р гарантирует им безопасный проход . Пешеход должен знать что наступая на проезжую часть он попадает в ситуацию повышенной опасности. Повышение штрафов для пешеходов тоже не выход. Нужна пропаганда , нужно обучение, нужна профилактика .
=PUH=BOSS
18.10.2011, 07:06
=RP=SIR
ну если говорить об автобусах, то пешеходный переход делают перед остановкой, чтоб не бегали перед автобусом, а из личного опыта- посматриваю под морду автобуса, чтоб увидеть ноги торопыги который чешет там- где ему надо, а не где положено.
Штраф для пешеходов-никто не отменял, но вот не следит наша полиция за этим....раньше-следили. Я жил на проспекте Слава в Питере, там от перехода до перехода-"сто лаптей по карте" , ну и бегали где не положено, вот влетел пару раз по рублю, стал ходить вокруг как положено, при зарплате в 120 рубликов-накладно бегать мимо гаишника в неположенном месте.
П.С. любой водитель в первую очередь-пешеход... вот только садясь в машину, он напрочь забывает об этом.
=RP=Sir,
Согласен с тобой как никогда. :)
Ну и формуировку "пропустить" тоже зря придумали.
Есть формулировка "уступить дорогу" - этого вполне достаточно.
Сейчас в ситуации 6-ти полос, формально, ты должен остановиться в крайнем правом ряду даже если пешеход только собрался наступить на переход крайнего правого ряда встречки. И "пропускать"...
=PUH=BOSS
18.10.2011, 08:18
...мало что ли таких??? на Ярославском шоссе, среди леса на трех полосах в каждую сторону, упс-пешеходный переход....шли колонной на мотоциклах в Ярославль, ведущий увидел что девятка оттормозилась справа, ну мы тоже встали-две бабульки с грибами чапают...хорошо что держали дистанцию, а тоб собрались в гармошку....скоростенка то под 150 была.
=RP=SIR
ну если говорить об автобусах, то пешеходный переход делают перед остановкой, чтоб не бегали перед автобусом,
Тот кто делает пешеходный переход перед автобусной остановкой , ДОЛЖЕН сесть в тюрьму на равне с тем водителем который сбил пешехода выскочившего из за автобуса под колеса машины .
Автобусная остановка должна быть после пешеходного перехода , но не как не перед ним .
а из личного опыта- посматриваю под морду автобуса, чтоб увидеть ноги торопыги который чешет там- где ему надо, а не где положено.
Это какой должен быть автобус что бы видеть ноги того кто идет перед мордой автобуса ??? Это из области фантастики .
Штраф для пешеходов-никто не отменял, но вот не следит наша полиция за этим....раньше-следили. Я жил на проспекте Слава в Питере, там от перехода до перехода-"сто лаптей по карте" , ну и бегали где не положено, вот влетел пару раз по рублю, стал ходить вокруг как положено, при зарплате в 120 рубликов-накладно бегать мимо гаишника в неположенном месте.
Полностью согласен , и тут вопрос не цены штрафа, а именно профилактика . В ГДР по ТВ постоянно крутили ролики в которых показывали как нужно , и как нельзя переходить дорогу . Пускай только дураки учатся на собственной шкуре , умным достаточно и посмотреть на это со стороны.
П.С. любой водитель в первую очередь-пешеход... вот только садясь в машину, он напрочь забывает об этом.
Да не о чем он не забывает . Культура нахождении на дороге должна воспитываться постоянно .А у нас иногда просто едешь с кем нибудь рядом и удивляешься сколько мата , нервов и злобы в людях на дорогах. Такое ощущение что едешь по фронту где кругом враги .
ПРОФЕССОР
18.10.2011, 08:37
Не знаю, как сделать ссылку на карту. Есть у нас в Камской долине пешеходный переход - идеальный по всем параметрам. Сверху, над дорогой этакий тоннельчик.
Тот кто делает пешеходный переход перед автобусной остановкой , ДОЛЖЕН сесть в тюрьму на равне с тем водителем который сбил пешехода выскочившего из за автобуса под колеса машины .
Автобусная остановка должна быть после пешеходного перехода , но не как не перед ним .
Какого рожна в этом месте вообще переход? Хоть с зеброй, хоть без? Через 30-50 метров перекресток со светофором - видно в длинной версии записи водителя автобуса.
Какого рожна в этом месте вообще переход? Хоть с зеброй, хоть без? Через 30-50 метров перекресток со светофором - видно в длинной версии записи водителя автобуса.
Это не по Брянску , это про действительность Владивостока. По поводу перехода со светофором я это тоже заметил , Но ведь нет особой ответственности , за то сколько , где и почему сделан пешеходный переход.
Тут доходит до смешного , но я лично сам подходил к дорожникам что делали дорогу возле школы , что бы они делали лежачий полицейский . Года 2 он там был . Сейчас пешеходный переход и лежачий полицейский перенесли в то место где школьники не ходят , Ждут трагедию , что бы сделать по уму . Хотя и с ЛП(Лежачий полицейский) тоже такая лажа , есть такие которые только ухудшают дорожную обстановку.
П.С Есть еще и примеры из Владивостока , когда пешеходный переход убирают , по причине повышенной травмоопасности ..
=PUH=BOSS
18.10.2011, 09:28
=RP=SIR
переход перед автобусной остановкой и
после пешеходного перехода имелось ввиду второй вариант, я не правильно написал.
Это какой должен быть автобус что бы видеть ноги того кто идет перед мордой автобуса ??? Это из области фантастики .
попробуйте сами по наблюдать, сейчас правда автобусы все какие то "низкосидящие", у Лиаза видно было почти все снизу.
ЛиАЗы, ЛАЗы, да даж Газели-маршрутки - хоть тени какие-то но просматриваются "под бампер".. А может психология так работает - когда обьезжая стоящего на остановке автобуса ждешь что перед ним кто-то выйдет - малейшие зацепки мозг трактует как опасность
LeeHarveOsvald
18.10.2011, 12:08
переход перед автобусной остановкой = остановка после пешеходного перехода
Я както понял, что это одно и тоже. Переход по пути следования находится до автобусной остановки.
У нас в Чехове сделаны все остановки с переходами по такому принципу. А в последнее время заметил, что убрали все зебры лишние, а то до маразма доходило две зебры на расстоянии друг от друга в 70 метров(одна на перекрестке) другая до него :) И каждое утро с 7 до 8:30 на Варшавке у всех зебр стоят гаишники.
Я вот обычно зимой опасаюсь пешеходов идущих по краю проезжей части. Мысли вдруг он сейчас тут распластается перед моим бампером, а еще хуже если между колесами. Стараюсь притормаживать и уходить значительно левее.
Veseliy72
18.10.2011, 12:42
Неплохой ролик на тему Аварий и людей. ВНИМАНИЕ!!! Жестокие кадры!!!
http://www.youtube.com/watch?v=CEJvfadVGS8
=PUH=BOSS
18.10.2011, 13:05
ЛиАЗы, ЛАЗы, да даж Газели-маршрутки - хоть тени какие-то но просматриваются "под бампер".. А может психология так работает - когда обьезжая стоящего на остановке автобуса ждешь что перед ним кто-то выйдет - малейшие зацепки мозг трактует как опасность
+100
я просто не мог так правильно выразить свою мысль.
сейчас переходил трехполосную однонаправленную дорогу, тожемог пгпасть как женщина из Брянска, но смотрел, смотрел..Елки, шел бы уверенный в своей правоте -как минимум бы заставил оттомозится ,вс-же скорость не такая была.
http://youtu.be/z9zcOiXHiB0
Вот видео из патрульной машины,
я не понимаю как можно было не заметить идущий на скорости автомобиль в левом ряду...
FireBird
18.10.2011, 19:19
Мне кажется, или знак установлен выше 4-х метров?
=PUH=BOSS
18.10.2011, 19:36
я не понимаю как можно было не заметить идущий на скорости автомобиль в левом ряду...
Взаимный вопрос, как можно было не увидеть, что все остановились???
...женщина видела, что пропускают и побежала...
SAMAPADUS
18.10.2011, 19:39
Потому, что в спальных районах, как раз, меньше всего таких условий, когда пешехода не видно и поток сплошной.
Вот как раз в центре и на центральных улицах у нас таких переходов море.
Весь Красный проспект (а там ещё и бульвар посередине, и кусты/деревья прямо у дороги), проспект Дзержинского (6 полос с двойной сплошной посередине), Богданка. Я б за такие "переходы" бошки дорожникам отрывал.
В Москве в спальных районах как раз таких условий больше. Припарковано практически по всем улицам чуть не в 2 ряда. Брошеные грузовики , да и просто грузовики и газели , джипы с тонировкой... и невидно нифига, только спасает взгляд под передние колеса. Из-за них дети , в особенности в конце мая- начале июня и в сентябре , вылетают мама негорюй... езжу по таким улицам 20-30 км/ч при знаке до 60...
Она видела что пропускает второй ряд - а подумать что еще третий есть.. выглянула бы из-за остановившейся машины - оценила обстановку - могла бы и пропустить летевший пассат (который навернякак бы все равно приняли гайцы, но без таких фатальных последствий..) :(
Veseliy72
18.10.2011, 20:57
я не понимаю как можно было не заметить идущий на скорости автомобиль в левом ряду...А я хорошо понимаю, когда довольно резко оттормаживаюсь перед зеброй, а пешеход даже не смотрит в мою сторону...Раз было, в сырую погоду, пролетел на тормозах зебру(80 км\ч ехал на Боровском шоссе), благо пешеход это видел...
=PUH=BOSS
18.10.2011, 21:12
Она видела что пропускает второй ряд - а подумать что еще третий есть.. выглянула бы из-за остановившейся машины - оценила обстановку - могла бы и пропустить летевший пассат (который навернякак бы все равно приняли гайцы, но без таких фатальных последствий..) :(
Почему не принять как догму- пешеходный переход-красный свет, все. Почему надо искать оправдание-он (она) должны были посмотреть, почему тебе то сидя за рулем не посмотреть??? Не соорентироваться в ситуации??? Человек ни разу не обучен, и в ГАИ экзамены не сдавал,в отличии от водителя, идет по пешеходному переходу, не нарушает, что еще надо? Транспарант повесить- Я ПЕРЕХОЖУ!!! Ну чего до идиотизма то доходить? Молодая деваха...ладно....а наши бабули в маразме- всех передавить?????????
ПРОФЕССОР
18.10.2011, 21:35
Почему не принять как догму- пешеходный переход-красный свет, все. Почему надо искать оправдание-он (она) должны были посмотреть, почему тебе то сидя за рулем не посмотреть???
Это не оправдание. Он (она) действительно должны смотреть, куда идут. В аварии виноваты обе женщины (ессно, та, которая за рулем - в гораздо большей). Единственный, кто АБСОЛЮТНО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ - это погибший ребенок.
...
Стоял только автобус, до столкновения второй ряд двигался.
Только что по Центральному ТВ были показаны кадры из Китая,
двухлетнюю девочку переехали два авто и ни кто не остановился.
http://piter.tv/event/Pyatiletnyuyu_devochku_v_Kit/#
Почему не принять как догму- пешеходный переход-красный свет, все. Почему надо искать оправдание-он (она) должны были посмотреть, почему тебе то сидя за рулем не посмотреть??? Не соорентироваться в ситуации??? Человек ни разу не обучен, и в ГАИ экзамены не сдавал,в отличии от водителя, идет по пешеходному переходу, не нарушает, что еще надо? Транспарант повесить- Я ПЕРЕХОЖУ!!! Ну чего до идиотизма то доходить? Молодая деваха...ладно....а наши бабули в маразме- всех передавить?????????
Я иду пешком - начинаю крутить головой и оценивать обстановку еще за десяток метров до перехода. Выхожу на проезжую часть - плевать кто что показывает поворотниками или знаками - убеждаюсь что меня пропускают - и после этого иду дальше (все равно на измене и прогнозируя угрозы). Иду с ребенком - тоже самое. только в ситуаци когда сам пошел бы - с ним лучше подожду и пропущу. Если я за рулем - подьезжая к переходу издалека пытаюсь прогнозировать ситуацию, и по авто и по потенциальным клиентам у перехода. Про давить всех бабулек - заметьте, это не я предложил ;) Так что в данной ситуации - на видео из автобуса видно что увидев что ее пропускает авто на второй полосе - она ломанулась вперед, не посмотрев поверх машины на третью полосу :( Ну и вину второй участницы событий тоже хорошо видно на видео от полисменов - она летела хотя подтормаживать могла начать задолго до зебры - хотя бы видя что тормозят впереди едущие машины по правым полосам - не просто так ведь им это захотелось... Я не спорю - водитель должен ждать подвоха от пешехода всегда - но и пешеходу голова дана не только для того чтоб в нее есть..
SAMAPADUS
18.10.2011, 23:47
В плотном потоке выцепить машину идущую с примерно разрешенной скоростью? Вы о чем? С точки сьемки хорошо видно, что машина сбившей просто не видна за остановившейся машиной второго ряда.
--- Добавлено ---
Догма - это конечно хорошо.
НО.
В нашей стране законы НЕ РАБОТАЮТ. В особенности в отношении чиновничества и служивых типа ментов, прокурорских и т.д., в к ним ЗАкон вообще лоялен, пьян?, даже протокола и на освидетельствование не повезут))) Говно- охранаяемое ЗАконом...
А теперь подумаем немного и отпляшем от другой печки. Кому жизнь дорога, тот о ней и заботится, а не надеется на авось, на Б-же пронеси и Закон с ПДД вместе взятые. Тут спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Сколько у нас ездит под дозой, сколько пьяных? Надеяться, что они вспомнят про закон? Самому то не смешно? А вот такие девочки-припевочки? Купив, получив в подарок права или отучившись у неуча-инструктора, которого самого за руль нельзя сажать ибо он сам ничего не знает, куда деть?
Поэтому соломку надо класть, но и головой думать, куда,когда и как класть.
А если бошка выключена и она идет в третий ряд, смотря под ноги и думая о своем, о девичьем? НА что она рассчитывала? НА порядочность водил? Ну и рассчитала. 30 лет бабе и снова без ребенка. Судьба? Ни разу! Сама ДУРА!!!
Вернее на дороге две ДУРЫ встретились. Итог больно печален...
SAMAPADUS
19.10.2011, 04:21
Брянск десять лет назад для меня ассоциировался с неадекватным поведением шоферов, 2 недели там провел. Масса зеркал, на пятере 9 штук насчитал, ни в одно перец не смотрел, поворотники не включали....
УЖАС,,,
И снова Брянск...
И вот снова ребенок на пешеходном и под зеленый светофор...
http://news.rambler.ru/11454844/
Ферапонт
19.10.2011, 05:53
Брянск десять лет назад для меня ассоциировался с неадекватным поведением шоферов...
Вы ещё уссурийских водителей не видели...
А что касается аварии, то вина водителя очевидна и однозначна.
=PUH=BOSS
19.10.2011, 08:49
...интересно, почему, как только наши водители пересекают границу с той же Финляндией-все мгновенно вспоминают ПДД?? ...и о чудо!!! ничего противоправного не происходит, висит знак 40 и едут же 40!!! 200-300 евро штрафа отдать-жаба душит? А чего ж дома то нарушаем?
--- Добавлено ---
Это не оправдание. Он (она) действительно должны смотреть, куда идут. В аварии виноваты обе женщины (ессно, та, которая за рулем - в гораздо большей). Единственный, кто АБСОЛЮТНО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ - это погибший ребенок.
...
...знаешь почему она ее сбила? потому что инструктор ее не научил, что она должна следить за знаками, искать их....таким ездюкам пока столб со знаком дорогу не перебежит-они их в упор не видят.
...взяла и повернула на одностороннее движение против шерсти, и ведь даже мысль не шевельнулась- куда я еду, почему все на встречу??? пока в автобус не въехала в лоб. Потом слезы, машина всмятку,кредит не выплачен, и все кругом дураки, обидели бедную дамочку....
Afrikanda
19.10.2011, 09:47
увы...бабы постоянно переходят глядя на тебя ЗАТЫЛКОМ :eek:
А я хорошо понимаю, когда довольно резко оттормаживаюсь перед зеброй, а пешеход даже не смотрит в мою сторону...Раз было, в сырую погоду, пролетел на тормозах зебру(80 км\ч ехал на Боровском шоссе), благо пешеход это видел...
Системы MASC и MATC, (ABS) и (EBD), финская зимняя резина, дорога гололёд, иду в крайнем правом ряду освобождая место торопыгам, скорость ~ 50 км/ч, свободно проезжаю пешеходный переход, и вдруг из толпы автобусной остановки сломя голову под колёса выскакивает женщина таща за собой двух детишек устремя свой взор на автобус стоящий на противоположной стороне дороги.
Сработали все системы безопасности которые я перечислил выше. Чуть сердце не выскочило,
тётка даже не оглянулась, такое ощущение, что кроме автобуса она ни чего вокруг себя не видела...
Повезло!
Но садясь за руль, убийцей может оказаться каждый, пока пешеходы будут перебегать дорогу на авось.
LeeHarveOsvald
19.10.2011, 16:22
Я вчера понял, что фиг я теперь уступлю полосу летящему сзади козлу на скорости 200км\ч. Ибо из за него чуть сам не угодил в газель.
Я вчера понял, что фиг я теперь уступлю полосу летящему сзади козлу на скорости 200км\ч. Ибо из за него чуть сам не угодил в газель.
Это ты про крайний левый ряд? В последнее время очень много чайников занимают левый ряд, вынуждая тех, кто хочет ехать по быстрее совершать обгоны с права, и другие опасные манервы, и кто из них прав? Часто вижу, что крайний правый ряд движется быстрее крайнего левого. А еще про культуру вождения говорят. Тут вообще много можно сказать, но факт то, что ранше было лучше. Сам я лично теперь практически не занимаю левый ряд, ибо там нормально ехать не возможно, а дорогу уступаю всем, кто включает поворотник, надеясь, что мой пример пойдет на пользу, ну и тем кто не включает приходится тоже, их маневры уже зарание предугадываю, ни кого не пытаюсь защемить, однако меня очень сильно бесит, когда мне надо перестроиться в другой ряд, а меня спецом не пускают, обычно это какая-нибудь быдло на газеле, или старикашка очкастая на ржавом ведре:).
Э... а дорогу уступаю всем, кто включает поворотник, надеясь, что мой пример пойдет на пользу...
Видимо после таких "примеров" дамочка затёршая парнишку, двигавшегося прямо по своей полосе, на всю улицу орала - "я же поворотник включила", как будто это даёт какой-то приоритет..
Да, ты прав. Пешеход должен думать головой и смотреть по сторонам.
Но.
1. Девушка уже была на переходе, что автоматически дае ей приоритет со стороны закона (не отменяет необходимость быть внимательным).
2. Я сам водитель и когда я вижу, что впреди пешеходный переход, а впереди меня машины, оттормаживаются, значит на переходе кто-то есть мне еще невидимый ия сбавляю скорость. Как говорил мой инмтруктор - ситуацию надо погнозировать а не реагировать на нее.
3. Не очень в тему, но. Гайцы. Данный случай показал всю порочность их практики расстановки инспекторов. Стояли бы они перед переходом, Пасста бы наверняка снизил скорость и девушка была бы более внимательна. Но нет же, надо ловить нарушителя, а не предупреждать нарушение.
--- Добавлено ---
а дорогу уступаю всем, кто включает поворотник, надеясь, что мой пример пойдет на пользу, ну и тем кто не включает приходится тоже, их маневры уже зарание предугадываю, ни кого не пытаюсь защемить, однако меня очень сильно бесит, когда мне надо перестроиться в другой ряд, а меня спецом не пускают, обычно это какая-нибудь быдло на газеле, или старикашка очкастая на ржавом ведре:).
Зависимо от поведения на дороге. Я если вижу что человек едет адекватно, не снует по всей дороге, то почнму бы не впустить на свою полосу, но если он мотается по всей дороге и поворотник включает уже в момент маневра, и пытается засунуть морду в мою полосу - не пущу.
LeeHarveOsvald
20.10.2011, 11:32
Это ты про крайний левый ряд? В последнее время очень много чайников занимают левый ряд, вынуждая тех, кто хочет ехать по быстрее совершать обгоны с права, и другие опасные манервы, и кто из них прав? Часто вижу, что крайний правый ряд движется быстрее крайнего левого. А еще про культуру вождения говорят. Тут вообще много можно сказать, но факт то, что ранше было лучше. Сам я лично теперь практически не занимаю левый ряд, ибо там нормально ехать не возможно, а дорогу уступаю всем, кто включает поворотник, надеясь, что мой пример пойдет на пользу, ну и тем кто не включает приходится тоже, их маневры уже зарание предугадываю, ни кого не пытаюсь защемить, однако меня очень сильно бесит, когда мне надо перестроиться в другой ряд, а меня спецом не пускают, обычно это какая-нибудь быдло на газеле, или старикашка очкастая на ржавом ведре:).
Да я по симферопольке ехал сам нарушая скоростной режим - 140 км\ч, но я ехал со скоростью потока, никого никуда не сгонял, никому не мешал. А вот летевший сзади Q7 с московскими номерами разогнал сзади человек 5.
Я вот тоже решил уступить балбесу и ушел в средний ряд после потока едущих 90-100. Я то уже перестроился и скорость у меня не маленькая, а вот газель едущая на скорости 80 решила тоже перестроится с правого ряда в центральный.
Я не отрицаю, что есть и моя вина тк скорость была высокой, но непонимаю людей едущих и разгоняющих левый ряд, а через 500 метров уходящих с левого крайнего ряда на развязку Малого бетонного кольца.
Видимо после таких "примеров" дамочка затёршая парнишку, двигавшегося прямо по своей полосе, на всю улицу орала - "я же поворотник включила", как будто это даёт какой-то приоритет..
Случаем не меня?! :)
В прошлом месяце.
Мадам решила сделать разворот, или поворот налево из крайнего правого ряда, совершенно не предполагая, что в попутном направлении тоже может двигаться транспорт.
При ударе мою машину крутануло на 180, и вынесло навстречку, буквально за мгновение там прошёл Камаз....
Хорошо что был с собой видеорегистратор, а то по словам гаишника, доказать свою невиновность было бы очень сложно.
Вот собственно запись, (http://youtu.be/5l5q0urgvoo)
правда благодаря нашим дорогам картинка немного сбита, но основное разглядеть можно.
Я другое имел в виду. Конечно сначала убеждаешься, что нет помех, потом меняешь полосу. Я вот что имел в виду, ну вот один из примеров, плотный поток движится в 4 полосы со скоростью 20км\ч, в переди перекресток, знаки движения по полосам- два влево, два в право\прямо, но большенству надо на лево:), и естественно поварачивают на лево даже с 3 ряда, нарушая правила, но тот кто в третем ряду едет прямо, они примерно уже за 50 метров видят, что в 3 ряду прямо не проедешь, они перестраиваются в 4 ряд, помему бы не пропускать через одну машину, ведь один фиг тащишься в пробке?
А то что дамочки перестраиваются даже не смотрят, это постоянно вижу, тут надо самому предвидеть.
--- Добавлено ---
To Q-8: ну дык притормозил бы, правило 3д. Прав, не прав, все равно получаешь проблемы.
To Q-8: ну дык притормозил бы, правило 3д. Прав, не прав, все равно получаешь проблемы.
Она поворотник включила перед самым маневром, я уже находился в метрах 15-ти на скорости 60 км/ч, малейшее притормаживание изменило бы ситуацию до наоборот,
уже я таранил бы ей бок.
Кстати, гаишник сказал; "Лучше бы вы её! в бок ударили, так хоть было бы понятно кто виноват.".
Если не было бы на встречке Камаза, я смог бы уйти от удара,
но, вот!
зажали супостаты.
Coluchiy
22.10.2011, 21:06
А по сути- не регулируемые пешеходные переходы делают от статистики-сколько человекодуш перебежало за час, к сожалению наши - "час пик" не учитывают.
Нет, статистика набирается именно в час-пик. Лично приходилось заниматься расчётами нужной разметки и фаз светофорного регулирования.
По поводу нерегулируемого через 6 полос... В гуглмапс выглядит действительно странно, но для полноты картины нужно так же иметь и людской поток через ПЧ в этом месте. Если там 3 десятка человек в день переходят, то никто никогда туда не вопрёт светофор.
http://www.youtube.com/watch?v=4puxIjk-b7g&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=s-Rl2gMi_C8&feature=watch_response_rev
http://top.rbc.ru/society/20/10/2011/621230.shtml
мне кажется, или грузовик вытолкнул легковушку на встречку и переход?
=PUH=BOSS
24.10.2011, 12:03
мне кажется, или грузовик вытолкнул легковушку на встречку и переход?
Похоже грузовик перестроился влево и не собирался тормозить на переходе, он объезжал машину которая тормознула у перехода...водитель легковушки- тоже не думал тормозить.
LeeHarveOsvald
24.10.2011, 12:08
Да так и было. Причем до этого пролетела легковушка чуть не сбив пешехода.
Водитель легковушки по моему вообще не тормозил.
Kurt Dagger
24.10.2011, 12:11
Водитель идиот, он лучше-бы в грузовик въехал. Всё равно дтп избежать не получилось-бы, или вправо надо было выворачивать. А так столько народу передавил. Нельзя ни в коем случае для ухода от дтп выворачивать на встречку, полюбому последствия хуже будут.
=PUH=BOSS
24.10.2011, 12:16
Водитель идиот, он лучше-бы в грузовик въехал. Всё равно дтп избежать не получилось-бы, или вправо надо было выворачивать. А так столько народу передавил. Нельзя ни в коем случае для ухода от дтп выворачивать на встречку, полюбому последствия хуже будут.
Смешной ты....повернешь туда - где есть свободное место, как в тетрисе....инстинкт самосохранения.....
Мда, посмотрел видио и первая мысль была, страйк. Про вытолкнул легковушку не понятно, как так можно вытолкнуть то ее? Из видио понятно что водила уходя от задницы Маза крутанул руля на встречку.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=100101 После таких аварий начинаешь понимать что езда по нашим дорогам это в какой то мере игра в русскую рулетку
Ахренеть. Мужик на 10ке в рубашке родился. А пьяного д.....а, на кол! Вот посмотришь такие видио и хоть права на полку ложи.
а у нас сегодня утром в Иркутске друг ехал на машине, он метрах в тридцати а перед ним троица, интервла не держат, плотненько идут по дороге двумя широкими полосами, а там мащшиначего-то такстоит.. на объезд опвернули синхронно, и вруг видят что тамашинка стоит не просто так а пропускает пешеходов. первая изтроицы остановилась, ворая остановилсь, третья ее баммм! Привет. Держите интервал на улице где можно 60 и есть нерегулируемые переходы без лежачих господ полицейских.
Kurt Dagger
24.10.2011, 18:57
Смешной ты....повернешь туда - где есть свободное место, как в тетрисе....инстинкт самосохранения..... Ну не знаю у меня и тормоза отказывали и подрезали и что только не было, но такого что-бы не врезаться в машину на людей сворачивать это уж увольте ))
=PUH=BOSS
24.10.2011, 19:42
Ну не знаю у меня и тормоза отказывали и подрезали и что только не было, но такого что-бы не врезаться в машину на людей сворачивать это уж увольте ))
...тут нет времени подумать куда упадешь, да и много ли он видел, если летел как самолет, у грузовика не такой уж большой тормозной путь был, значит-не быстро ехал.....
Спорить о дороге- не буду, я на ней родился. Баранку покрутил, многим мой пробег на две жизни хватит... Ответственно говорю- дорогу надо читать, а это далеко не всем дано, не зря нас профессиональных шоферов учили по пол года, а не трехнедельные курсы.....учили всему-медицине, устройству автомобиля, экономике....
Простой пример из моих приключений....
....еду с юга через Москву, трасса Москва-Питер, пройдена в оба конца до тошноты, ничего нового не увидишь.. Подъем в гору с левым поворотом, три полосы, выхожу на обгон фуры-мне можно-разметка позволяет...летит в лоб шестерка через двойную сплошную.... развитие ситуации мгновенное, тормозить? ускорятся? некуда!!!!я по середины попутной фуры,стенка, спрятаться назад не успею, вырвать в перед? куда там с моторчиком 56 кобыл....
RUS.Novice
25.10.2011, 10:01
по ходу, встречная обочина.... жуть, блин...
LeeHarveOsvald
25.10.2011, 12:25
А на встречной обочине тоже могла стоять машина...
RUS.Novice
25.10.2011, 12:49
Если обочина занята - всё...
Походу каждую неделю стали сбивать пешеходов.
Из последнего http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=375986
Ферапонт
13.11.2011, 12:40
Вот ещё один пацанчег долетался:
http://www.youtube.com/watch?v=rvwpPxVjMcw
Результат - сам на небесах, семейная пара из 80-го крузака в больнице, а владельца Хонды-Фит, только севшего в машину ожидает самостоятельный ремонт автомобиля, т. к. пацанчег 25-ти лет от роду не имел ни ВУ, ни страховки.
P.S. выложенное видео переснято на сотовый телефон с мониторов службы охраны одного из магазинов. Обсуждение события (вдруг кому интересно) тут:
http://www.27region.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=55177
P.P.S. в этот раз пешеходам (двум девушкам) повезло.
Дмитрий Анатольевич, нам нужен новый губернатор, этот поломался, желательно покрепче.
Машина губернатора Свердловской области попала ДТП - произошло лобовое столкновение на трассе около Качканара. Как передает корреспондент Накануне.RU, столкнулись три машины, в том числе и внедорожник.
Как сообщил замглавы администрации губернатора Илья Ананьев, по предварительной информации, пострадали двое, в том числе губернатор.
Есть данные, что у главы региона повреждена нога и ранено лицо, травмы средней степени тяжести. Помощь ему оказывают в ближайшей больнице. На месте ДТП находится начальник областного полицейского Главка Михаил Бородин. Также, по словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, на место аварии выехали заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев, руководитель следственного управления СУ СК России по Свердловской области Валерий Задорин и областной прокурор Сергей Охлопков, пишет JustMedia.
По некоторым данным, в ДТП есть погибшие.
По предварительной информации, причина аварии в том, что одна из машин (пока не установлено, какая) выехала на встречную полосу.
Покореженные машины блокировали движение по трассе, от места аварии выстроилась огромная пробка из фур, автомашин и нескольких автобусов. На месте работают сотрудники ГИБДД.
Типа версия
http://www.uralinform.ru/news/incidents/144081-gubernatora-misharina-pokalechil-sotrudnik-gibdd/
Из версии вранье почти все. Ну кроме предположения полета тела по салону и прочие медицинские высказывания.
http://www.youtube.com/watch?v=hcUBzCG97HE
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу наткнётся на мину.
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!
http://youtu.be/7n5zHxvKZF0
был я на той же трассе в тот день, мотало меня так же, правда повезло намного больше чем водителю навары, и я и моя машина остались целы. хоть и остановился на встречке... тут конечно песочек вовремя посыпанный, да бетонные отбойники не помешали бы. но увы остаётся только следовать совету Виктора Цоя...
SAMAPADUS
06.03.2012, 15:34
Пьяные тульские "леди" и САУ...
http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/54972/
ИМХО в 22 года Хонда CRV... привезла в самоходку...
Мде... Закономерный итог...
Погибшая была лишена прав. Всего же за недолгую водительскую карьеру она была 22 раза подвергнута административным наказаниям за нарушения ПДД, в том числе за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и езду без водительского удостоверения.
ПРОФЕССОР
06.03.2012, 19:26
Туда и дорога.
Новый способ объезда ...
http://youtu.be/eF_s-zs6dpc