PDA

Просмотр полной версии : SFS Extractor

Страницы : [1] 2

QTim
25.06.2006, 16:00
:)

Vybber
25.06.2006, 16:16
круто, и как там оно внутри? :)

Lord
25.06.2006, 16:21
Провокация?

Stork
25.06.2006, 16:46
Назвался груздем - полезай ... :-)

Tony_1982
25.06.2006, 17:15
Модераторы скорее удалите эту тему! :D

J0kER
25.06.2006, 17:53
Это может быть "кирдык онлайну".
Это как тот самый ишак с двиглом от месюка и MW50.
И даже хуже.
Не выпускайте это в народ. Не надо.
Дайте полетать спокойно. В равных условиях..
Иначе каждый второй будет ровнее каждого первого..

Big-B
25.06.2006, 17:53
так, а теперь поподробней :) . . .. . . . . . .

J0kER
25.06.2006, 18:15
так, а теперь поподробней :) . . .. . . . . . .
А оно надо? Я немного напрягся еще месяца полтора назад, когда создатель темы написал, что знакомому ему хакеру понадобилось 2 литра пива и одну ночь на то, что-бы расковырять формат sfs файлов.
Видимо, напсиали прогу, позволяющую паковать-перепаковывать sfsки.
Тобишь, править параметры объектов в игре. Начиная от прочности танков кончая временем виража. Токма работать все это будет с пределах одной, своей машины. Зато и в офф, и в онлайне. Но учитывая особенности сетевого протокола Ил-2, этого долее чем достаточно. Ибо никто не мешает подкрутить своему Яку скорость сваливания в 30км/ч, флатер вынести за 1200 км/ч, убрать нафинг крутящий момент от винта.
Лошадок докинуть. Брыну кобринному убойности добавить.
И прочий тюнинг навести.
Ведь 90 процентов красных считают, что Як в игре неправильный. Что он не должен уступать Эмилю и Фридриху нигде и никак. Что от Кобриного огурца месс должен лопаться как хомячок от капли никотина.
И они по своему правы.
До кучи можно и крафты противника поправить.. Да, по летабельным параметрам их не поправишь, а вот размер кнопок "ПК" или "отстегнуть крыло" увелиить раз в полста... И будут считать это "правильной" компенсацией за бетонированость фоки и УФОлетность Густава.

Заманчивая перспективка, правда?

И ведь все будут при этом считать себя правыми.. Это как с осью тримера РВ, висящей на той-же оси, что и РВ. Будут по принципу "Я не уверен, что другие не используют это, потому я тоже буду это использовать." И процесс этот необратим.

Lord
25.06.2006, 18:18
Тема превращается в "Чит возможен-2006?"

Ibn-Andrey
25.06.2006, 18:53
Если память мне не изменяет, то в той теме речь шла только о возможности вынуть файлы из .sfs, обратно запаковывать их не получалось. Так что толк от этого - разве что выделка скинов "по дефаультным"

Big-B
25.06.2006, 19:10
ежели б я с этой штукой, смог бы вытащить стандартные скины из игры, и заменить их по своему желанию, то я был бы благодарен создателю, и создателю проги в том числе!
З.Ы, а с ее помощью эт вазможно?????

Aim
25.06.2006, 19:19
Не вижу пункта "Import..."

J0kER
25.06.2006, 19:50
Все, что было расковыряно наверняка может быть заковыряно обратно.
"Import", "edit" может быть в Tools.
Кто-нибудь знает, при подключении к серверу последним проверяется хотя-бы CRC files.sfs?

ulmar
25.06.2006, 19:59
переполошилися.
все боядза читаров.
думаю, про запаковку тут речь не идет.

Lemon Lime
25.06.2006, 20:00
Все, что было расковыряно наверняка может быть заковыряно обратно.
"Import", "edit" может быть в Tools.Во-первых, не все и не всегда. :)

Во-вторых, тема - про extractor а не про editor. Значит, засовывать не умеет.

McFris
25.06.2006, 20:07
Совок есть совок. Сами не умеем ваять, так хоть чужое сломать и гордиться.
(где тыт рыгающий смайлик???)

tovarisch_Ko
25.06.2006, 21:16
Ладно бы конкуренты хотели прибить игру, так вроде не наблюдается их, а просто так...
А где к стати работает автор "творения"?

Big-B
25.06.2006, 21:44
подозреваю что в цру.....:rolleyes:

Stefan
25.06.2006, 21:47
Да ладно, анлим аммо ставится простым артмани. TCP пакеты раскрываются в течении трёх дней под потрвешок.

aeropunk
25.06.2006, 23:18
Пора создавать раздел для подобных тем. :hah2:

Khvost
26.06.2006, 00:18
Провокация?

Думаю - да.

Если память мне не изменяет, то в той теме речь шла только о возможности вынуть файлы из .sfs, обратно запаковывать их не получалось. Так что толк от этого - разве что выделка скинов "по дефаультным"

Полагаю, что проще уговорить разработчиков выложить стандартные скины, а все такие темы, если они появятся в дальнейшем, безжалостно прибивать. :expl:

Big-B
26.06.2006, 00:22
ХВОСТ - будь другом, уговори разрабов отдать стандартные кины, и дать возможность их заменить, сделай доброе дело......:rolleyes:

Kros
26.06.2006, 00:43
Попахивает диверсией товарищи вирпилы :expl:

Charger
26.06.2006, 01:04
Да какая диверсия???? Почитаешь форум, одни "таинственные" ссылки на агентство "ОБС"... там эти (называть не станем) анлим аммо себе делают, а эти(опять же не называем), поставили у себя неизвестный объект, и теперь постоянно ловят бомберов идущих разными курсами и на разной высоте к одной цели, а вот те, они вообще стрельбу правят, прям в он-лайне... Валяюсь под столом от смеха. Читеров ловить??? Бред... Если это возможно, то это однозначно произойдет. Если есть возможность распаковать, то найти обратный алгоритм тоже возможно. Только вот "убить" игру этим уже невозможно, ибо осталась пара-тройка патчей/адд-онов и все... Ну а если и будет... БЖСЭ... :)

mr_tank
26.06.2006, 09:27
Да ладно, анлим аммо ставится простым артмани. TCP пакеты раскрываются в течении трёх дней под потрвешок.
ну это утверждение слышим не первый раз, где демонстрация?

yser
26.06.2006, 09:30
Не вижу пункта "Import..."

.... Если есть возможность распаковать, то найти обратный алгоритм тоже возможно. ....

если предположить (думаю что так оно и есть) что sfs файл зашифрован с использование шировального алгоритма с 2 ключами (открытый и закрытый) типа RSA например, то импотировать во внуть (т.е. зашифровать) не получится т.к. предпологается, что открытый ключ идет с игрой в комплекте (что бы сама игра могла добраться до файлов) а вот закрытый ключ находить у разработчиков (с помощью которого они формируют sfs файлы) ...

так что за чит c изменением файлов внутри sfs можно не беспокоиться :)

=YeS=Arronax
26.06.2006, 09:52
ХВОСТ - будь другом, уговори разрабов отдать стандартные кины, и дать возможность их заменить, сделай доброе дело......:rolleyes:
Даа, тоже хочу.
Поставлю на все крафты ярко-розовый скин. Думаю, километров за 8 видно будет%)
классная перспектива:p

Big-B
26.06.2006, 10:12
Знаете, мне бы эта вещь пригодилась для благородных целей, :pray: я всего лишь хочу заменить некоторые некачественные, и иногда даже нелепые стандартные скины, (например зимняя окраска мига, с красными крылами:rolleyes: ) на нормальные, хорошего качества, чтобы мне и остальным вирпилам было просто приятно полетать, т.к. хреновые шкуры ой как глаза режут, а вы срызу читы читы!, я честный пилот, и читерить не пробовал, не пробую, и пробовать не буду! я получаю удовольствие от игры и без читов, просто хотелось кое - чего поправить........:ups:

ReviZorro
26.06.2006, 10:40
Благими намерениями вымощена дорога знаете сами куда...

Big-B
26.06.2006, 10:41
философ блин, я сяръезно не ради наживы, а ради хорошего дела..... а ты с издевками.....

QTim
26.06.2006, 10:50
Знаете, мне бы эта вещь пригодилась для благородных целей, :pray: я всего лишь хочу заменить некоторые некачественные, и иногда даже нелепые стандартные скины, (например зимняя окраска мига, с красными крылами:rolleyes: ) на нормальные, хорошего качества, чтобы мне и остальным вирпилам было просто приятно полетать, т.к. хреновые шкуры ой как глаза режут, а вы срызу читы читы!, я честный пилот, и читерить не пробовал, не пробую, и пробовать не буду! я получаю удовольствие от игры и без читов, просто хотелось кое - чего поправить........:ups:
ну и что молчишь тогда? :rolleyes:

Big-B
26.06.2006, 11:01
работаю блин, вот тебе мыло, мылься если что : hetzerinen@mail.ru, просто не "побили бы меня" за такие вот модернизации, имеется уже печальный опыт, ну эт другая история...., пиши на мыло....

ABM
26.06.2006, 11:04
QTim, выкладывай уже или прогу, или файлы ФМ основных самолетов, или говори чего хочешь сказать эти скрином.

Big-B
26.06.2006, 11:08
а ты брат случаем не читар?????

ABM
26.06.2006, 11:11
а ты брат случаем не читар?????

нет.

ABM
26.06.2006, 11:14
Даа, тоже хочу.
Поставлю на все крафты ярко-розовый скин. Думаю, километров за 8 видно будет%)
классная перспектива:p

не будет. Цвет появляется с 1-1,5 км, в лучшем случае. а точку и так за 6-7 км видно.

а вот над лесом, на дистанции до 700-1000 м розовый мессер не скроется, факт.

Big-B
26.06.2006, 11:20
извращенцы!, ХОТЯ ТОЖЕ ПРИКОЛЬНО.....

ROSS_Tracer
26.06.2006, 13:08
http://forum.xentax.com/viewtopic.php?p=15624&sid=5204b243958f5275c29e0896d1d511bb

Вот Вам начало пути :)

Khvost
26.06.2006, 13:11

Если бы я был другом... разработчиков, то я давно бы уже это сделал. А так я всего лишь рядовой пользователь - один МиГ из тысячи, как говорится. Для того чтобы создатели "Ил-2" предприняли шаги в этом направлении мало просьбы одного человека - здесь нужна грамотная кампания по выражению общественного мнения и доведению его до сведения разработчиков. Кроме того, не стоит забывать о существовании издателей, которым принадлежит право решения, о выкладывании стандартных скинов. В целом, как видишь, проблема не очень простая, но решаемая. Ее плюс в том, что решается она чистоплотными с моральной точки зрения способами, в отличие от взлома SFS-файла. :thx:

Big-B
26.06.2006, 13:20
давай тогда опросим народ, кому НЕ нравятся стандартные шкуры, кому они нравятся, и кто хотел бы их заменить, я не хочу ничего взламывать, т.к. после одного такого взлома я уже поимел целую кучу неприятностей, повторять этот опыт желания нету, а культурно? давай обмозгуем, как это решить культурно, я только за!

FilippOk
26.06.2006, 13:30
[со вздохом] И чё вам просто не играется, а?
Спокойно.
Пока что средств изменить SFS немась.
Я уже говорил и повторю: выдрать файло из SFS можно. Это непросто, но можно, не вопрос. А запаковать его - нет.
По двум причинам: во-первых, это весьма-таки нетривиальная задача сама по себе (смайл), а во-вторых, перепаковав его, мы получим SFS-ку с другим размером, другой контрольной суммой, и другим дескриптором. А тогда всё это бессмысленно, т.к. если игре подставить такую SFS-ку, то игра вылетит в десктоп при старте. ;)
Так что - спокойно, пока что менять свойства игры никак. Занимались мы уже этим вопросом. Тут двумя литрами пива не обойтись. :)

Big-B
26.06.2006, 13:49
мдя....................

mr_tank
26.06.2006, 14:22
Народ, а что вы все думаете маетесь. Все давно известно, по крайней мере с 2003года. Читайте умный вешь http://forum.wbfree.net/forums/archive/index.php/t-12995.html

Big-B
26.06.2006, 14:35
МДЯЯЯЯЯ............................

Charger
26.06.2006, 14:52
[со вздохом] И чё вам просто не играется, а?
Спокойно.
Пока что средств изменить SFS немась.
Я уже говорил и повторю: выдрать файло из SFS можно. Это непросто, но можно, не вопрос. А запаковать его - нет.
По двум причинам: во-первых, это весьма-таки нетривиальная задача сама по себе (смайл), а во-вторых, перепаковав его, мы получим SFS-ку с другим размером, другой контрольной суммой, и другим дескриптором. А тогда всё это бессмысленно, т.к. если игре подставить такую SFS-ку, то игра вылетит в десктоп при старте. ;)
Так что - спокойно, пока что менять свойства игры никак. Занимались мы уже этим вопросом. Тут двумя литрами пива не обойтись. :)

Я не уверен только в одном. Что это невозможно вообще. То есть ни при каких условиях.

Solar
26.06.2006, 14:57
Я не уверен только в одном. Что это невозможно вообще. То есть ни при каких условиях.
Крайне маловероятно.

Charger
26.06.2006, 15:01
Ээээ... Я не считаю вероятности, но правило о сложении вероятностей в неправильном направлении почему-то всегда срабатывает.

ROSS_Tracer
26.06.2006, 15:06
Ой, да ладно, Вам...

Вот путь, который видится: ( Если кратко и лаконично :) )

1. Распаковка. (уже можно считать фактом).
2. Изменение кода (блокировка, переход) так чтобы все данные не распаковывались, а брались прям с диска. Что-то мне подсказывает, что в этом замешена rts.dll :) (Именно такая версия Ила есть у разработчиков, думаю, они не перегоняют при отладке ДМ и ФМ, новый вариант в SFS.)

P.S. Пока не будет онлайновая проверка CRC, подлинность и правильность кода (например, как в Steam). Ловите читеров! :)))

Кстате... насчёт Development Version. А Вы уверены, что она не попала в чьи-нибудь лапки? :) Кому там ОМ лицензировал свой движок? :). Ну да, есть лицензионное соглашение и всё такое... но.... дырка.

Solar
26.06.2006, 15:09
2Charger:
Бывает. Чтобы показать в чем сложность с правкой файла внутри SFS - упрощенный пример - возьми чисто текстовый файл и сожми Zip-ом. потом в файле поменяй одно слово - сожми zip-ом. Сравни два .zip файла. Будут разные(чексумы, соотв. тоже разные, размер тоже может быть разный)

QTim
26.06.2006, 16:22
Ой, да ладно, Вам...

Вот путь, который видится: ( Если кратко и лаконично :) )

1. Распаковка. (уже можно считать фактом).
2. Изменение кода (блокировка, переход) так чтобы все данные не распаковывались, а брались прям с диска. Что-то мне подсказывает, что в этом замешена rts.dll :) (Именно такая версия Ила есть у разработчиков, думаю, они не перегоняют при отладке ДМ и ФМ, новый вариант в SFS.)

P.S. Пока не будет онлайновая проверка CRC, подлинность и правильность кода (например, как в Steam). Ловите читеров! :)))

Кстате... насчёт Development Version. А Вы уверены, что она не попала в чьи-нибудь лапки? :) Кому там ОМ лицензировал свой движок? :). Ну да, есть лицензионное соглашение и всё такое... но.... дырка.
хе-хе. дело говоришь ;)

Big-B
26.06.2006, 16:37
так, а теперь медленно, в подробностях, и на русском :)

Solar
26.06.2006, 16:37
хе-хе. дело говоришь ;)
Ага, только, я думаю, дело замещением ряда функций в rts.dll не ограничится ;)

Cepera
26.06.2006, 16:41
Ой, да ладно, Вам...

Что-то мне подсказывает, что в этом замешена rts.dll :)

rts.dll не меняется уже со времен установки АвН, а при этом размер, например, главного файла files.sfs меняется от патча к патчу, и ничего, играемси...
Так что Вы наверное, не правы.

ROSS_Tracer
26.06.2006, 17:13
Скорее всего мы правы, к сожелению. И это возможно, нужно лишь ещё кое-чего изменить. И старая rts.dll тут не мешает новым files.SFS. А сожелению - по тому, что наверняка до этого додумался кто-нибудь ещё и гораздо раньше.

Фактически алгоритм взлома известен. Нужны лишь человека-часы и люди с опытом, как это не печально.

Charger
26.06.2006, 17:41
2Charger:
Бывает. Чтобы показать в чем сложность с правкой файла внутри SFS - упрощенный пример - возьми чисто текстовый файл и сожми Zip-ом. потом в файле поменяй одно слово - сожми zip-ом. Сравни два .zip файла. Будут разные(чексумы, соотв. тоже разные, размер тоже может быть разный) Предложение принято, но я не настолько лох, чтобы совсем не разбираться в этом.:yez:
Возьмем другой пример. Есть программа. Она не хочет работать. По причине экспирейшн. Дату на компе менять достало, лезем в экзешник(запакованый, и зашифрованый) меняем три параметра, чексум прежний, а о дате никаких воспоминаний... Ы? :eek: Есть этому внятное объяснение? Кстати, прога на жабе... Каким способом лезем и чем обратно пакуем не скажу. Но это возможно сделать. Уже сейчас. На имеющемся программном обеспечении, находящимся в достаточно свободном доступе. И "поправили" столь срочно нужную мне прогу в 4 дня, за пиво, больше времени ушло на розыск софта для правки... Правда в отношении Ила я спокоен как десять мертвых. потому, что меня не интересует статистика, и мне глубоко наплевать, что кто-то играет круче меня :) Используются или нет при этом читы, мне также глубоко фиолетово. Интересных для меня лично проектов не обнаружил, мешают ограничения движка, а то, что нравится мне лично вполне способен хостить сам.:beer:

QTim
26.06.2006, 21:04
Ну что ж, настало время сказать, что теперь наступила новая эпоха в мире авиасимулятора Ил-2. Теперь можно все!... Первое, что попалось мне на глаза - это текстура дыма... заменил ее на свою... Попробуйте прочитать, что там написано. :D

vadson
26.06.2006, 21:16
Ну что ж, настало время сказать, что теперь наступила новая эпоха в мире авиасимулятора Ил-2. Теперь можно все!... Первое, что попалось мне на глаза - это текстура дыма... заменил ее на свою... Попробуйте прочитать, что там написано. :D

Брехня, обычный фотошоп 7 :D

=M=PiloT
26.06.2006, 21:30
Разность цвета "дыма" на фоне солнца и под лучами солнца точно как в иле....не уж то это фото шоп?
и вообще,есть кто ни будь ,кто ответственно скажет:"народ траит " время летая с вероятностью встретиться с читером или нет???

Phenix
26.06.2006, 21:52
Фотошоп.. Как и скрин из первого поста
Трек пжалста

aeropunk
26.06.2006, 21:59
Трек пжалста
Да, желательно нтрк с полетом любого самолета в горизонте на сверхзвуке.

KRT
26.06.2006, 22:09
а если выложит трэк то шо?
конец илу?

ReviZorro
26.06.2006, 22:13
Если фотошоп, то очень хороший - автору можно идти работать в Студию Артемия Лебедева. (http://www.artlebedev.ru/studio/vacancy/tech_designer5/)
Все, пропал он-лайн :(

aeropunk
26.06.2006, 22:16
а если выложит трэк то шо?
конец илу?
Пущай сначала выложит, а там поглядим. Зачем раньше времени заморачиваться?

ROSS_Tracer
26.06.2006, 22:36
Товарищи. у ВАС на трке будет нормальый дым.

А вот у него -всё что он захотит. Трек - это не видео - это набор действий. А картинка берётся с ВАШЕГО компа.

Реальное доказательство.... трек.... где Ме-262 уделывает Ишак в вираже... или же Ишак Ме-262 в горизонтальной скорости :) Вот это уже мысль.

Sexton
26.06.2006, 22:45
...Реальное доказательство.... трек.... где Ме-262 уделывает Ишак в вираже... или же Ишак Ме-262 в горизонтальной скорости :) Вот это уже мысль.

Для этого надо понимать что где крутить.

ABM
26.06.2006, 22:46
Реальное доказательство.... трек.... где Ме-262 уделывает Ишак в вираже... или же Ишак Ме-262 в горизонтальной скорости :)

как вариант - полет И-153 вертикально вверх на высокой постоянной скорости длительное время.

а если нам захочется просто так по3.14здеть - мы и сами могем. тут недавно Яки обсуждали... полторы тыщи постов, 90% ни о чем.

Lemon Lime
26.06.2006, 22:47
Реальное доказательство.... трек.... где Ме-262 уделывает Ишак в вираже... или же Ишак Ме-262 в горизонтальной скорости :) Вот это уже мысль.И конец онлайну.:D :D

KRT
26.06.2006, 22:55
Вобщем ждем трэк.

Tony_1982
26.06.2006, 22:57
И конец онлайну.:D :D
Наоборот, нас ждут новые горизонты!!!
Грядут Звёздные войны, товарисчи! Даёшь Кримсон-Скайс!!! :D :D :D

Aim
26.06.2006, 23:02
Блин, придеться обратно на Локон переползать.

Ibn-Andrey
27.06.2006, 00:07
И что? Зачем это "можно всё"? Захотелось по самолёту в секунду сшибать - поставь себе какой-нибудь Air Guard и только вперёд! Аркад, что ли мало?
Или на обычном Иловском серваке хочется белым и пушистым красавцем с сотней киллов побыть? Только читер - он не белый и пушистый, а как вшивый в общей бане

beretta5
27.06.2006, 00:33
И что? Зачем это "можно всё"? Захотелось по самолёту в секунду сшибать - поставь себе какой-нибудь Air Guard и только вперёд! Аркад, что ли мало?
Или на обычном Иловском серваке хочется белым и пушистым красавцем с сотней киллов побыть? Только читер - он не белый и пушистый, а как вшивый в общей бане
и этого вшивого за версту обходить будут :drive:

QTim
27.06.2006, 01:01
во первых, причем тут читерство? мне вот лично было бы интересно сделать свою модель самолета в игру. а в сам симулятор я вообще не играю. подобный опыт у меня имеется. а насчет трека - будет вам трек. так, что просто ох***те! %)

QTim
27.06.2006, 02:26
видеоролик, 2 мин.

http://slil.ru/22875928

в роликах используется локальная ФМ, поэтому если я выложу .trk, то мой самолет тут же рухнет на землю, т.к. у вас она другая.

Tony_1982
27.06.2006, 02:38
во первых, причем тут читерство? мне вот лично было бы интересно сделать свою модель самолета в игру. а в сам симулятор я вообще не играю. подобный опыт у меня имеется. а насчет трека - будет вам трек. так, что просто ох***те! %)
Полностью поддерживаю! По ряду вопросов сам не согласен с МГ - по части 3Д-моделей некоторых самолётов, и вообще, отсутствия этих некоторых :rolleyes: Например, можно было-бы несложно сделать P-40N из имеющегося "M". Для начала. Столько идей и желаний было загублено словами "модели в МГ больше не принимаются".

Станислав
27.06.2006, 03:00
Хм, честно говоря не понял, что такого в ролике, может не туда смотрел? :)

Tony_1982
27.06.2006, 03:04
видеоролик, 2 мин.

http://slil.ru/22875928

в роликах используется локальная ФМ, поэтому если я выложу .trk, то мой самолет тут же рухнет на землю, т.к. у вас она другая.
Выкладывай ntrk, и ничего не рухнет! ;) (для этого этот формат и придуман)

aeropunk
27.06.2006, 03:34
Да он просто пытается дурить нас. Иначе сразу бы выложил онлайновый трек с какого-нибудь сервера в формате ntrk, где бы происходило что-то совершенно необычное, как, например, ролике МГ с P-38.

7IAP_Walter
27.06.2006, 03:43
В любом случае - это уже было:) И реальное раскусывание sfs на запись и попытки надуть.

SLI=Makc 89=
27.06.2006, 05:10
Кобре дрын поправьте! :D

J0kER
27.06.2006, 06:17
Началось..
Ну и кто меня считал паранойком?

mr_tank
27.06.2006, 07:53
как, например, ролике МГ с P-38.
да, верно, там ведь сильно подправленная ФМ и она реально отображалась в Ил. Потому видеоролик никуда нам не уперся. Пока все напоминает то, что было отписано на варбердовском форуме.

mr_tank
27.06.2006, 07:54
поэтому если я выложу .trk, то мой самолет тут же рухнет на землю, т.к. у вас она другая.
а о существовании NTRK товарищ неосведомлен, я правильно понял?

=FPS=Plumb
27.06.2006, 08:23
QTim - сделай ковер-самолет с турелью!!!
вот уж душу отведем!
:-)

ABM
27.06.2006, 08:24
а я жену успел обрадовать, мол, все дорогая, теперь каждый игрок в онлайне из потенциального станет реальным читером, а я не такой, я с ними играть не буду... ну там, мужская слеза, слова утешения и все такое... а тут радость-та какая... значит жив Илюша?:)
что теперь жене сказать?:rolleyes:

а про p-11.avi - чего там интересного? красные звезды на крыльях PZL? ну да, это читерство, за это могут и забанить, но врядли... если только на каком-нибудь польском сервере....

KRT
27.06.2006, 08:29
Ох и дурят нашего брата....
Такой прям хацкер весь из себя а .ntrk неразумеет!:)
Или трэк выкладывай или модеры прибьют этот флуд.
То он тут картинки рисует то фильмики нам впаривает.
Поначитаются пионЭрских журналов, и пудрят мозги людям.
За злостный трёп бан и трёхведёрную клизму с гвоздями.
Тут понимаш потомственные коренные бомжи и панки и те переполошились...танки аж в мандраж впадають...про себя то я вообще молчу, прединфарктное состояние...

Harh
27.06.2006, 09:21
Поставь на Hurricane MkIIb, у которого 12 0.3" браунингов 12 12,7 мм УБС... Я хочу на это посмотреть :D ... Шучу... почти :)

vadson
27.06.2006, 09:36
А можно на Ла-7 поставить 3 МК-108?:)

J0kER
27.06.2006, 09:47
А можно на Ла-7 поставить 3 МК-108?:)
Тогда уж 3 НС-37С... и отдачу им сделать отрицательную. Даешь очередь - а самолет вперед прыгает.

Charger
27.06.2006, 09:51
А на Ки-43 две Мк-108 пожалуйста, и бк оставьте от ее пулеметов :)

Unmen
27.06.2006, 09:51
Да, и спаренную ВЯ у бомберов.

Остапов понесло :umora: :drive: :hah2:

Charger
27.06.2006, 09:56
И на брюстер четыре НС-37 пожалуйста. Да, и на PZL четыре ВЯ...

Charger
27.06.2006, 09:57
А 110 заменить все точки на 50мм

vadson
27.06.2006, 09:58
Предлагаю пофантазировать и собрать самолет мечты:)

Например,

фюзеляж И-16 + мотор от Спита IX + 4 Вя + бронекоробка от Ил-10 + ФАБ-5000...

Вот это самолет!

Unmen
27.06.2006, 10:03

Например,

Вот это самолет!

И у всего этого чуда инженерной мысли шасси продолжать убирать как и было - ручками!

Charger
27.06.2006, 10:12
Не, фюзеляж от И-153, мотор от фоки Д9, пушки НС-37 4 штуки, коробка от Ил-2 вполне пойдет, бк к НС 1500 снарядов на ствол :), вираж от зеки, скороподъемность от Г2, максимальную скорость от 262. Катапульту от Су-37, Посадочную скорость от PZL...

Kros
27.06.2006, 10:28
Вирпилы открывают свои тайные желания :D А еще кричат смерть игре, смерть игре :D :D

RR_SteelRat
27.06.2006, 10:45
Если дыра настоящая:
Кое-кто уже договаривается с фирмой "сами знаете кого" о сумме денежного вознаграждения.
И пока кое-кто ждет что решат в фирме "сами знаете кого", программисты в авральном порядке клепают патч 4.05 бис.
Если такого не происходит, то кое-кто пытается проклепать нам мозги пачем 4.05 бис....

mr_tank
27.06.2006, 10:49
Посадочную скорость от PZL...
самая низкая у Гладиатора, дался тебе этот польский аппарат.

Elephant
27.06.2006, 10:51

Например,

Вот это самолет!

А теперь господа мы попробуем со всей этой х...й взлететь. (Анегдот такой был).

ReviZorro
27.06.2006, 10:54
Если дыра настоящая:
Кое-кто уже договаривается с фирмой "сами знаете кого" о сумме денежного вознаграждения.
И пока кое-кто ждет что решат в фирме "сами знаете кого", программисты в авральном порядке клепают патч 4.05 бис.
Если такого не происходит, то кое-кто пытается проклепать нам мозги пачем 4.05 бис....
... а тем временем, вычислив по IP-адресу нахождение QTim'а, группа благодарных товарищей собирается выломать дверь...

RR_SteelRat
27.06.2006, 11:01
... а тем временем, вычислив по IP-адресу нахождение QTim'а, группа благодарных товарищей собирается выломать дверь...
Комитет Глубокой Благодарности с эскортом "кикалок" и "пачевалок". И забанят его года на три за шантаж и нарушение авторских прав....

Shtraib
27.06.2006, 11:05
А в чем собственна он нарушил авторские права, наскока я понимаю сидя у ся дома каждый может ломать что угодно и как угодна купленное им, здесь пока кроме информации ниче не было, ни средств взлома, не выкладывания взломанных файлов...

ReviZorro
27.06.2006, 11:08
А в чем собственна он нарушил авторские права, наскока я понимаю сидя у ся дома каждый может ломать что угодно и как угодна купленное им, здесь пока кроме информации ниче не было, ни средств взлома, не выкладывания взломанных файлов...
Прокурор разберется...
Да и потом, не в авторских правах дело...

Charger
27.06.2006, 11:11
самая низкая у Гладиатора, дался тебе этот польский аппарат.
Да пусть хоть от швейной машинки :) А поляки на нем 3-х 110 в одном бою положили... :)

RR_SteelRat
27.06.2006, 11:19
А нет такого официального обвинения: "облом фана десяткам тысяч вирпилов". Зато есть статья 272 в УК РСФСР. Там найдут пунктик. ))

McFris
27.06.2006, 11:29
Если дыра настоящая:
Я так понимаю, вас, зачем то таким способом, готовят к патчу 4.06, в котором как известно будет кое что на обсуждаемую тему. Зачем только таким способом, а? Почеловечески нельзя?

-11-
27.06.2006, 11:32
Год назад, я в чате сказал, что имею автоприцел.
Только он иногда глючит, а потому я не всегда попадаю.
После этого в личку пришло три сообщения, с просьбой поделиться.

Почему столько??? Видимо остальные :

-Не прочли чат.
-Не поверили.
-Уже его имели.

П.С. Имхо, первый и второй пункт самый правдоподобный.

Вопрос, сколько сообщений некто уже получил в личку.

Дополнительный вопрос, могут ли это знать модеры.

И ещё..... а вдруг выложат???:hah2:

QTim
27.06.2006, 11:37
а пока, для тех, кто все еще не верит, что SFS можно распаковать.

http://slil.ru/22876410

Baks
27.06.2006, 11:41
[со вздохом]
А верификатор не пробывали менять :cool:?. Особенно в серверной версии...

aeropunk
27.06.2006, 11:43
а пока, для тех, кто все еще не верит, что SFS можно распаковать.

http://slil.ru/22876410
Деточка, нафига нам твои авишки?

QTim
27.06.2006, 11:48
сама ты деточка! :expl:

Baks
27.06.2006, 11:55
сама ты деточка! :expl:

Дык давай трек... ибо акромя экстарктора нужны еще пара файликов... (ибо распаковать - ноу проблем, интереснее как вы загрузчик подменили)

Satori
27.06.2006, 11:55
Так слово за слово, шутка за шуткой Ежик и получил трендюлей... )))))))

Baks
27.06.2006, 11:58
Так слово за слово, шутка за шуткой Ежик и получил трендюлей... )))))))

Дык самое простое, написать на дефолтном скине слово *** и выложить трек снятый фрапсом... А пока пустой треп :)

Baks
27.06.2006, 12:02
К стати, если это правда и все у ребят получилось... хочу... особенно для серверной версии... этож можно подменить пару классиков и внос реализовать... считать попадания и очки раздвать соотвественно (смерть киллокрадам :) )... в общем непаханное поле для деятельности...

-11-
27.06.2006, 12:12
К стати, если это правда и все у ребят получилось... хочу... особенно для серверной версии... этож можно подменить пару классиков и внос реализовать... считать попадания и очки раздвать соотвественно (смерть киллокрадам :) )... в общем непаханное поле для деятельности...
Ага..."Ил -2 конфигуратор или......."%)

Youss
27.06.2006, 12:14
ящик пандоры открылся.
согласны мы или нет - будем жить с последствиями. самое сволочное в этом это то что паковать назад в СФС нет никакой необходимости.
можно все запустить прямо из распакованного вида. никакие загрузчики вообще не нужны.

в общем - я автору верю. он - сломал. ждем ход от МГ.

Ferrum
27.06.2006, 12:17
ящик пандоры открылся.
согласны мы или нет - будем жить с последствиями. самое сволочное в этом это то что паковать назад в СФС нет никакой необходимости.
можно все запустить прямо из распакованного вида. никакие загрузчики вообще не нужны.

:eek:

aeropunk
27.06.2006, 12:19
ящик пандоры открылся.

Мда... не думал я, что в МГ такие ламеры... :rolleyes:
ОМ вроде как говорил, что у них там все шоколадно. А оказывается, паковать не никакой необходимости, загрузчик и так схавает. Врал значит?

Solar
27.06.2006, 12:19
...skipped...
это то что паковать назад в СФС нет никакой необходимости.
можно все запустить прямо из распакованного вида. никакие загрузчики вообще не нужны...skipped...

Эээ... Юра, а по-подробнее?

Baks
27.06.2006, 12:22
ящик пандоры открылся.

Даже так? В серверной версии это не работает... Там что-то с classpath JET делает... (или у меня руки кривые), а в клиентской работает???? :eek:

Youss
27.06.2006, 12:26
Эээ... Юра, а по-подробнее?

открываешь il2fb.exe обычным вьювером и сразу видишь как он грузит первый класс. что тут еще подробнее?

если автор нашел все 7 или 8 тыс (не помню точно) имен файлов - нет никаких препядствий для запуска в распaкованном виде.

Baks
27.06.2006, 12:27
открываешь il2fb.exe обычным вьювером и сразу видишь как он грузит первый класс. что тут еще подробнее?

если автор нашел все 7 или 8 тыс (не помню точно) имен файлов - нет никаких препядствий для запуска в распaкованном виде.

Нет слов :expl:

QTim
27.06.2006, 12:34
ну... все не так просто на самом деле... ИГРА НЕ БУДЕТ ПРОСТО ТАК открывать распакованные файлы (так что девелоперы тут ни при чем)... мне пришлось сильно поработать с RTS.DLL. даже очень...

Solar
27.06.2006, 12:38

ну там да... начиная с GameWin3D что ли.... и вагон классов подымается через вызозвы _sfs_open() из rts.dll. Но должен же быть более изящный способ, после идеи Трейсера я предполагал замену серии функций из rts-a - mount/open/read...
----------
А ну вот, судя по сообщению КуТима выше - он так и поступил...

Baks
27.06.2006, 12:49
ну... все не так просто на самом деле... ИГРА НЕ БУДЕТ ПРОСТО ТАК открывать распакованные файлы (так что девелоперы тут ни при чем)... мне пришлось сильно поработать с RTS.DLL. даже очень...

Я тоже на этом остановился... Но мне нужна была серверная часть... а она сделана на JET, что несколько усложняет подмену классов (подмена параметров мне не актуальна)

Youss
27.06.2006, 13:23
ИГРА НЕ БУДЕТ ПРОСТО ТАК открывать распакованные файлы (так что девелоперы тут ни при чем)... мне пришлось сильно поработать с RTS.DLL. даже очень...

поздравляю с изобретением велосипеда.

P.S. можно попросить приаттачить результат "dir /s" из папки с распакованным files.sfs для обретения полной уверенности?

mr_tank
27.06.2006, 13:57
треки-то где?

KRT
27.06.2006, 14:04
уххх....ну и флеймище пойдет, я это попсом прям чувствую...:)
Хде трэк однако?:)

KRT
27.06.2006, 14:05
пока печатал танк опередил с вопросом:)

Baks
27.06.2006, 14:15
пока печатал танк опередил с вопросом:)

Варианта 2:
1. Человек увидел, как это можно сделать, но не доделал... но решил бучу поднять ;)
2. Сделал, но поднимает волну дабы погромче было :)

Solar
27.06.2006, 14:19
Вариант №2. Причем цель далеко не самореклама

Baks
27.06.2006, 14:26
Вариант №2. Причем цель далеко не самореклама

Ну не знаю... в общем ломки эти непонятны... либо уж доказательства (саму тулзу ИМХО лучше не выкладывать) либо нефиг флейм разводить...

В общем товарищь хацкер, ждемс ...

KRT
27.06.2006, 14:26
2Youss
Слушайте уважаемый Youss, а что Вы имели ввиду под словами об изобретении велосипеда?
Или владеете "велосипедом", и возможно не Вы один?
Я думаю что и прочей публике заглядывающей сюда ответ Ваш будет КРАЙНЕ интересен....
Вобщем вот и пошло...теперь я например не только трэк жду, но и ответ.

FAE
27.06.2006, 14:32
Ща, ОМ прийдет и скажет: трындец вам, а не патчи. Летайте на поломаном как хотите, хоть на ишаке с MW50, хоть на Иле с НС-45 , а мы бум в БЗБ рулить...

Solar
27.06.2006, 14:35
Ща, ОМ прийдет и скажет: трындец вам, а не патчи. Летайте на поломаном как хотите, хоть на ишаке с MW50, хоть на Иле с НС-45 , а мы бум в БЗБ рулить...
Врядли.
ОМ-у нужен "живой и здравствующий" Ил-2 с онлайном до выхода БзБ + полгода минимум.

Sexton
27.06.2006, 14:35
МГ сделает проверку CRC sfs файлов.

KRT
27.06.2006, 14:37
Дык пришел бы давно...
Пусть шашкой махнет, отгонит вражин от любимой гамы...
И "велосипедистам" кстати пусть в колеса че нить вставит...и не только в колёса:)

ABM
27.06.2006, 14:46
я тут подумал... за борщом, полчасика назад...
ну и хрен с ним, с онлайном, думаю себе, если убьют его...
а насколько вырастет fps в оффлайне? если внутренности sfs можно будет не запаковывать?
а потом любимая подала второе - гречка, котлетка.... холодненький салатик... и тут я опять подумал - приду на работу - а треков нет. И внутренностей sfs тоже нет... Просто парень научился немного тыкать кнопки в фотошопе, ну и IE владеет - на форум же он как-то попал...

пришел, ничего нет. И почему-то я уверен, что и не будет.:)

KRT
27.06.2006, 14:54
...И почему-то я уверен, что и не будет.:)
Дай то бог чтоб ты был прав...но виш....про велосипеды пишут...

Solar
27.06.2006, 14:56
МГ сделает проверку CRC sfs файлов.
ага, деваться уже некуда

=FPS=Plumb
27.06.2006, 15:00
Вопрос по 3Д моделям:

Если файлы распаковываются - следовательно можно в формат 3ds max перевести?

Вот это было бы очень большим подспорьем для всех кто любит моделировать .

А изменение летной модели и т.п. с целью получения преимуществ в свалке - что-то мизерный результат для такой большой работы как взлом базы данных игры.
----------------------
В общем давайте листинг распакованных файлов!!!

ROSS_Tracer
27.06.2006, 15:01
ага, деваться уже некуда

Что-то мне подсказывает, что может не помочь :)

Solar
27.06.2006, 15:04
Что-то мне подсказывает, что может не помочь :)
Ну под некоторые файлы можно CRC подогнать, ибо там разрешены комментарии :) Сделать прогу которая считает какие байты нужно подставить в строку с комментом, чтобы в итоге CRC сошелся - вполне реальная задача. А вот там, где нет текстовых файлов задачка чуть сложнее... Ну и опять же, это не совсем спасает от модификации самих функций проверки CRC

Harh
27.06.2006, 15:08
Интересно тут у вас... Хотя нафиг это было, в общем, ломать... :rolleyes:

aeropunk
27.06.2006, 15:14
Данные и код должны быть закрыты цифровой подписью (шифрование с двумя ключами). После загрузки код с помощью открытого ключа должен проверять свой файл на достоверность, потом таким же образом должен проверяеть все загружаемые данные.

Судя по сообщениям Youss'а, МГ этого не сделали, следовательно ламеры.

А если все это сделали, но оставили возможность загружать данные без проверки - вдвойне ламеры.

KRT
27.06.2006, 15:20
Панк!!!
Ты что???
Аааааа....вот они трэки Юсса с Р-40 откуда...."велосипедисты" мля...
Ну тогда это просто уроды...обломать весь кайф такому количеству народа...:(
Давайте трэк!!!!
Если будет трэк я в онлайн не ходок боле...пусть друг друга на "велосипедах" своих гоняют.

ROSS_Tracer
27.06.2006, 15:24
Данные и код должны быть закрыты цифровой подписью (шифрование с двумя ключами). После загрузки код с помощью открытого ключа должен проверять свой файл на достоверность, потом таким же образом должен проверяеть все загружаемые данные.

Судя по сообщениям Youss'а, МГ этого не сделали, следовательно ламеры.

А если все это сделали, но оставили возможность загружать данные без проверки - вдвойне ламеры.

Да не ламеры. Сделали. Только функция проверки подменяется на свою.

Единсвенный вариант выхода из такой ситуации на сегодняшний момент, который используется - это Steam.

ROSS_Tracer
27.06.2006, 15:27
Панк!!!
Ты что???
Давайте трэк!!!!
Если будет трэк я в онлайн не ходок боле...пусть друг друга на "велосипедах" своих гоняют.

Мне кажется, трек может не появится, чтобы не пугать народ. А тем кому надо, будет высылаться уже готовая версия. За Деньги :) :) :)

Надеюсь, что я в бреду %)

KRT
27.06.2006, 15:36
Яйцебаки надо отрывать за такое помоему а не бабки им высылать.
Юсс аууу!!!! Как починка велосипеда идёт?
Ощущение как в детстве....хулиганы отобрали любимое мороженое. :)

Baks
27.06.2006, 15:52
Да не ламеры. Сделали. Только функция проверки подменяется на свою.

Единсвенный вариант выхода из такой ситуации на сегодняшний момент, который используется - это Steam.

Да нету его, способа этого... все что на машине клиента, можно поломать... ибо он царь и бог. Steam не ковырял, но думаю можно аналогично посылать подписи старых файлов а в игру грузить новые... вопрос где в той-же кваке попадания рассчитываются (честно, не знаю ибо не интересно было)

ИЛ мог спасти только вариант, если весь ФМ и ДМ обсчитывался на сервере... все что считается на клиенте - это фуфел... Максимум что бы мог читар сделать - розовые шкурки нацепить...

ROSS_Tracer
27.06.2006, 16:03
Да нету его, способа этого... все что на машине клиента, можно поломать... ибо он царь и бог. Steam не ковырял, но думаю можно аналогично посылать подписи старых файлов а в игру грузить новые... вопрос где в той-же кваке попадания рассчитываются (честно, не знаю ибо не интересно было)

ИЛ мог спасти только вариант, если весь ФМ и ДМ обсчитывался на сервере... все что считается на клиенте - это фуфел... Максимум что бы мог читар сделать - розовые шкурки нацепить...

Распаковка данных в память из архива. С постоянной проверкой содержимого. Да ещё с приходящей системой защиты памяти (каждый процесс может лезть только к себе). Если такое ломать, нужно море ресурсов. FPS падает сина :)

Вообще есть старая-старая истина: Взломать мона всё. Если стоимость взлома превышает выгоду - ломать практически бесполезно. Сломаешь, а летать не сможешь, то есть :) Этот принцип встроен в Steam.

Baks
27.06.2006, 16:06
Распаковка данных в память из архива. С постоянной проверкой содержимого. Да ещё с приходящей системой защиты памяти (каждый процесс может лезть только к себе). Если такое ломать, нужно море ресурсов. FPS падает сина :)

А проверяет то кто? :) Клиент... значит можно подменить проверяющий код который будет отсылать правильную чексумму :).
Я ж говорю, все что выполняется на машине клиента можно поломать. При чем обычно это несколько мест в программе...

Но согласен, обычно цена решает... но есть еще просто хацкеры, которым интересно ;)

aeropunk
27.06.2006, 16:17
Да, проверками только на клиенте задачу не решить. Загрузчик должен содержать функцию верификации других модулей, а сам при игре в онлайне должен верифицироваться на сервере. Targetware вроде бы так и поступает.

Tracer затронул очень интересную тему. Кому был выгоден этот взлом?
Неужто кто-то просто так от безделья потратил время?

KRT
27.06.2006, 16:17
Эххх....Малые знания есть малые печали...
Вот нафига вас всех учат то?
Взяли и нагадили в душу...нет шоб получать удовольствие от игры, так нет...прям какое то гипертрофированное чувство самовозвышения...я всех могу посбивать...помоему это уродство какое то.

Baks
27.06.2006, 16:22
Эххх....Малые знания есть малые печали...
Вот нафига вас всех учат то?
Взяли и нагадили в душу...нет шоб получать удовольствие от игры, так нет...прям какое то гипертрофированное чувство самовозвышения...я всех могу посбивать...помоему это уродство какое то.

Главное что в общедоступный доступ не выложили... а пара тройка читаров это не страшно :). Подумашье будет К/Д не 10, а 20, ну и флаг им в руки :)

Elephant
27.06.2006, 16:25
Панк!!!
Ты что???
Давайте трэк!!!!

C таким воображением и нервами туда (в онлайн) ходить вообще противопоказано.

Не кипятись. Сломать можно все, а для того чтобы сломать защиту игрушки не надо быть гением. Не система запуска ядерных ракет всеже. А что относительно легко ломается в комфортных домашних условиях, то будет сломано. Это должно быть понятно каждому. Ничего в этом ужасного нет. И онлайн не умрет. Это происходило и ранее, и будет происходить еще не раз. Ишь, развели панику %)

aeropunk
27.06.2006, 16:31
А может быть и хорошо, что поломали. Может быть разработчики в БзБ более серьезно подойдут к реализации этого аспекта.

KRT
27.06.2006, 16:33
Слон, да нормально у меня все с нервами и воображением, просто с придурками дело иметь не хочется.

tovarisch_Ko
27.06.2006, 16:35
Все это следует понимать так - Манжурии не будет в ближайшие 2 недели, потомучто...?

ROSS_Tracer
27.06.2006, 16:41
Рано или поздно это должно было произойти. С 2001 года имеем эти SFSки. Лично я в начале думал, что сломают раньше %)

Ил-2 вырос до таких масштабов, что в него играют разные люди. И профессоналы в сфере безопастности, и маньяки всякие,. и домохозяйки, и прочее и прочее.

Есть даже маньки, которые "за то чтобы убрать Ла-5ФН с сервера" предлагают реальные деньги. Возьмут, наймут :) Мы круче чем они :) Наш сквад круче. Наша нация круче. Далеко это катится.... где-то я уже это слышал.

А к защите нужно уже совсем другой подход применять, реалии заставляют. Выльется это в усложнение продукта, увеличение его цены и времени разработки. Желаю удачи МГ на этом поприще.

KRT
27.06.2006, 16:42
однако трэка так и нет пока....

Baks
27.06.2006, 16:47
однако трэка так и нет пока....

А его может и не будет... Может уже к человечку органы пожаловали... :pray:

KRT
27.06.2006, 16:49
зная наши органы - скорее "человек" на них наткнётся чем они его найдут.

aeropunk
27.06.2006, 16:50
зная наши органы - скорее "человек" на них наткнётся чем они его найдут.
Ну почему? Возможно и в руководстве ФСБ есть любители Ил-2... :rolleyes:

KRT
27.06.2006, 16:53
Панк, генералы с джоями :)....такое только в кино бывает.
В жизни всё намного хуже...и жёстче.

ROSS_Tracer
27.06.2006, 16:58
Насчёт закона, кстате интересно.

Формально это нарушение лицензии. Изменение кода. Уголовно наказуемо :) Если бы ещё не наша страна.

P.S. Завтра на Юби будут топики - все русские - читеры! :)

aeropunk
27.06.2006, 16:59
Панк, генералы с джоями :)....такое только в кино бывает.
В жизни всё намного хуже...и жёстче.
Откуда ты знаешь? Ты с ними регулярно чай пьешь? :)
А злоумышленник авось постремается продавать или в свободный доступ выкладывать ;)

FilippOk
27.06.2006, 16:59
Юсс, ну что же ты так надежду-то затоптал-то... :(
Блин. Это плохо.

Big-B
27.06.2006, 17:01
МОДЕРАТОРЫ, УБЕЙТЕ ТЕМУ А!! АТО НА ТОЧНО ВСЕХ ПОВЯЖУТ, ПОСАДЮТ, ПОДРЮЧАТ, И НЕОТПУСТЯТ, ПОКА СНОВА НЕ ПОДРЮЧАТ, ПРИКРОЙТЕ ТЕМУ!

aeropunk
27.06.2006, 17:05
МОДЕРАТОРЫ, УБЕЙТЕ ТЕМУ А!! АТО НА ТОЧНО ВСЕХ ПОВЯЖУТ, ПОСАДЮТ, ПОДРЮЧАТ, И НЕОТПУСТЯТ, ПОКА СНОВА НЕ ПОДРЮЧАТ, ПРИКРОЙТЕ ТЕМУ!
А ты что это так испугался, переполошился?.. :rolleyes: :D

Aim
27.06.2006, 17:09
Насчёт закона, кстате интересно.

Формально это нарушение лицензии. Изменение кода. Уголовно наказуемо :) Если бы ещё не наша страна.

P.S. Завтра на Юби будут топики - все русские - читеры! :)

Закон разрешает иметь софт во все дыры, если это требуется для достижения необходимой функциональности, как-то так. Но только если используется для себя.

Big-B
27.06.2006, 17:09
ты в милиции бывал?????

QTim
27.06.2006, 17:10
А вот и трек для осоообо неверующих. Да, не забудьте включить управление видами... чтобы получше рассмотреть.

Bond.K
27.06.2006, 17:15
А вот и трек для осоообо неверующих. Да, не забудьте включить управление видами... чтобы получше рассмотреть.

Ща посмотрим...

ЗЫ. Хм.. Занятно.

Ты тока никому ничего не давай.
ОК?

aeropunk
27.06.2006, 17:17
Спасибо! Теперь никаких сомнений.

Самому злому дяденьке в ФСБ. Подшейте, пожалуйста, к материалам уголовного дела:
http://www.cracklab.ru/f/index.php?action=vthread&topic=5194&forum=6&page=-1
:D

Big-B
27.06.2006, 17:17
эээ - я первый! :)

Baks
27.06.2006, 17:18

Напишите хоть что там... а то на работе ила нема...

Sh./Mbg_Hainz
27.06.2006, 17:19
ХА-ХА!!!
ВСЁ КРУГОМ ОДНИ ЧИТАРЫ!!
А если серьёзно то молодец !! :)
Трек!! :bravo: :bravo:

Big-B
27.06.2006, 17:19
черт - нееее не я :)

Tony_1982
27.06.2006, 17:20
Пипец.. Ла-5 прёт вертикально вверх с места со скоростью 170 км/час...

Big-B
27.06.2006, 17:20
э, папаша! ты каго читаром назвал :)

Sh./Mbg_Hainz
27.06.2006, 17:21
Самолёт Ла5 ф?н?
разбег 30 метров взлёт
30 секунд после взлёта вертикально вверх на скорости 300 км ч

Bond.K
27.06.2006, 17:22

Лавка. Размег метров "пять", сразу свечой на скорости 170-200 , и далее так и прёт вверх. Шасси выпустил км на 400-ста, закрылки тоже.
Ничего не отлетело.

Похоже нам не врали.

Big-B
27.06.2006, 17:25
ща позырю, а вопрос - а ты откеда взял то это ????

Baks
27.06.2006, 17:26
Самолёт Ла5 ф?н?
разбег 30 метров взлёт
30 секунд после взлёта вертикально вверх на скорости 300 км ч

Крута... этож скока он ей бетону налил и мощи нарисовал?

Bond.K
27.06.2006, 17:27
Крута... этож скока он ей бетону налил и мощи нарисовал?

Как надо. Чтоб сразу поверили.

Tony_1982
27.06.2006, 17:28
хм.. самолёт мечты обретает реальные очертания :)

KRT
27.06.2006, 17:29
И чему радуетесь?
Сами себе все обос..ли и балдеете?
ОМу отдельный привет и спасибо за внимание к комьюнити.

Bond.K
27.06.2006, 17:31
И чему радуетесь?
Сами себе все обос..ли и балдеете?
ОМу отдельный привет и спасибо за внимание к комьюнити.

Ты где радость увидел?

Если тебе что то показалось, то ты лучше переспроси, так ли это?

Tony_1982
27.06.2006, 17:32
(ушёл топиться)

Baks
27.06.2006, 17:32
QTim, просьба. Не выкладывай это. Пользуйся сам. Другим не давай...

Просто совет.

ЗЫ: А как программисту - респект. ОМу - двойка.

KRT
27.06.2006, 17:33
Ты где радость увидел?
В постах выше и увидел. Не так чтоль?

Gekko
27.06.2006, 17:33
имхо мега -пульки П-40 енто фигня по сравнению со всей филармонией..:)

Tony_1982
27.06.2006, 17:34
а я чё - я ничё! я оффлайнщик, миня боты обижают! :D

Есть и другая сторона медали - убогий cfs2 до сих пор жив благодаря открытой архитектуре.

Bond.K
27.06.2006, 17:37
В постах выше и увидел. Не так чтоль?

Не так.
Тебе показалось.

aeropunk
27.06.2006, 17:41
Теперь хотелось бы увидеть комментарий официальных представителей МГ о том, собираются ли они закрывать эту выявленную дыру и как скоро.

KRT
27.06.2006, 17:44
Теперь этому идиоту надо очень осторожно ходить по улицам, он даже не знает кого обидел.
Мороженое в детстве не один я любил.:)

Karlik
27.06.2006, 17:44
Ненадо закрывать дыру, наконец то можно полетать будет хорошо.

Baks
27.06.2006, 17:45
Теперь хотелось бы увидеть комментарий официальных представителей МГ о том, собираются ли они закрывать эту выявленную дыру и как скоро.

Сумневаюсь что это возможно... сама идея обсчета ФМ/ДМ на клиенте ущербна, и как следствие все затыкания приведут просто к модификации эксплоита... дорожка то проложена... да и затраты на затыкание этой дыры (ей к стати много лет, просто это первый человек, кто решил громко об этом покричать) просто офигительные... скорее всего будет так: покупайте наш БОБ в нем дыр нет! :expl:

Теперь этому идиоту надо очень осторожно ходить по улицам, он даже не знает кого обидел.
Мороженое в детстве не один я любил.
Ну пока не обидил... но я бы подумал 3 раза... нет даже 7 раз...

KRT
27.06.2006, 17:47
Qtim ты не подумай чего, я не пугаю, я просто жизнь немного получше тебя знаю, у тебя проблемы паренёк...

Vybber
27.06.2006, 17:48
Надо бы чтоб тайна автора умерла вместе с ним :pray: :expl: ...

Ferrum
27.06.2006, 17:49
Н-да....... как дальше жить? Пора ставить тетрис на комп :(

Karlik
27.06.2006, 17:50
Qtim ты не подумай чего, я не пугаю, я просто жизнь немного получше тебя знаю, у тебя проблемы паренёк...
Можешь неуточнять, все уже и так поняли что ты балаболка.Прячемся здесь Internet Warrior :hah2:

KRT
2Карлик.
Проблемы то не у меня...

Интересно а ВКБ может изваять педали под Тэтрис? :)

ReviZorro
Ненадо закрывать дыру, наконец то можно полетать будет хорошо.
Объясните, что означает "полетать будет хорошо".

aeropunk
27.06.2006, 17:52
Сумневаюсь что это возможно... сама идея обсчета ФМ/ДМ на клиенте ущербна, и как следствие все затыкания приведут просто к модификации эксплоита... дорожка то проложена... да и затраты на затыкание этой дыры (ей к стати много лет, просто это первый человек, кто решил громко об этом покричать) просто офигительные... скорее всего будет так: покупайте наш БОБ в нем дыр нет! :expl:
А я и не имею в виду принципиальное изменение защиты. Понимаю, что это невозможно.

Сейчас нужно техническое, а не принципиальное решение.

Главный вопрос состоит в том, был ли сломан загрузчик, его функция верификации. Если нет, и загручик просто без проверки (из-за чьей-то дури) читает файлы из каталога игры, нужно в следующей версии закрыть эту возможность.

Есть подозрение, что QTim научился выковыривать данные из игры, но не ломал загрузчик.

С его стороны было бы любезностью полностью предоставить разработчикам свою технологию взлома, чтобы те могли как можно быстрее залатать эту дырку.

ssv78
27.06.2006, 17:52
Надо бы чтоб тайна автора умерла вместе с ним :pray: :expl: ...
Началось :pray:
Я про проблеммы и "знание жизни".
И хоть я и оффлайнер + "тракторист" но в ил играю с самого начала... обидно что из жизни может уйти что-то хорошее, то от чего получено вагон удовольствия и то что должно было радовать и раньше.
Кина и в правду может и не быть... грустно..

Karlik
27.06.2006, 17:54
Объясните, что означает "полетать будет хорошо".
Ну это значит можно будет сбивать много

GrandSK
27.06.2006, 17:55
И это самое важно для тебя?!:confused: Тогда ты ещё ничего не понял в этой игре.....
А больше сбивать/убивать - это в Квейк!

aeropunk
27.06.2006, 17:56
Что, даже выкручивание сложности на минимум не помогает? :D

MG_Dimas
27.06.2006, 17:57

М... не могу сказать, что я официальный представитель, но могу несколько успокоить. Мы предприняли некие дополнительные шаги к усилению защиты после истории с треками Юса. Особенно это касается игры в сети. Выйдет в одном из аддонов.
К слову, случаи вскрытия SFS уже были, и гораздо более серьезные, но благодаря доброй воле и скромности вскрывших, игра в сети не утратила привлекательности.

Fox234(LW)
27.06.2006, 17:59
Нда....а помнится кое кого забанили, за то что одного "очень везучего" пилота читером обзывали. А оказывается все дело не в везучести. Оставьте автора в покое, похоже он далеко не первый..

Baks
27.06.2006, 18:00
Есть подозрение, что QTim научился выковыривать данные из игры, но не ломал загрузчик.

Судя по постам некого Tim, человек просто модифицировал rts.dll заменив в ней некоторые функции например
_SFS_close
_SFS_errno
_SFS_lseek
_SFS_open
_SFS_read
_SFS_write

можно читать файлы не из архива, а из файловой системы прозрачно для верификатора (че-то сомнения, что ферификатор каждый файл проверяет, скорее всего весь sfs целиком).

Ну и замена верификатора не проблема

Fox234(LW)
27.06.2006, 18:00
Касатка, извинения будут?

LeeHarveOsvald
27.06.2006, 18:03
И разразилась паника... Вирпилы бегали по дому, долбясь бошкой об стену, пытаясь понять как теперь жить, некотрые молились на ОМа другие на кулхацкера, но в общем все матерились.. Как же теперь... Все читары... Я знал... Они давно это юзали, но доказательств небыло... Что делать ? Как понять кто реальная задница , те АСС.... Боже ну почему ты родил таких дибилов которые хотят поломать жизнь и ничего в замен не дать ?

В комьюнити вирпилов наступил мрак.... :cool:

Tartilla
27.06.2006, 18:04
М... не могу сказать, что я официальный представитель, но могу несколько успокоить. Мы предприняли некие дополнительные шаги к усилению защиты после истории с треками Юса. Особенно это касается игры в сети.

а можна поподробнее...если мне не изменяет память человек из 1 с сказал прилюдно шо там все чисто...

насколько я помню там вся бодяга закончилась извинениями авторов топика и...трогательными до боли в пятке ответами Юсса -"Спасибо..спасибо..":)

Baks
27.06.2006, 18:06
К слову, случаи вскрытия SFS уже были, и гораздо более серьезные, но благодаря доброй воле и скромности вскрывших, игра в сети не утратила привлекательности.

Во... вот и я призываю товарища QTim не публиковать свою утилитку... всем от этого будет только лучше...

Fox234(LW)
27.06.2006, 18:07
насколько я помню там вся бодяга закончилась извинениями авторов топика и...трогательными до боли в пятке ответами Юсса -"Спасибо..спасибо..":)

Неповеривших в ПУШИСТОСТЬ забанили, ё :D

Karlik
27.06.2006, 18:08
QTim опубликуй мне на мейл утилитку и всё больше ненадо никому:p

Klocska
27.06.2006, 18:10
Неповеривших в ПУШИСТОСТЬ забанили, ё :D

Вам кто-нибудь сказал что Юс в чем-то виноват? Или для вас если рядом с киоском с мороженным лежит произведение собачкино, то это тоже мороженное?
(Отдельно прошу заметить, что я не сравниваю уважаемого Юса с произведением собачки не смотря на то, что его имя фигурирует с оным в одном посте).

Взрывоопасный флейм

MG_Dimas
а можна поподробнее...если мне не изменяет память человек из 1 с сказал прилюдно шо там все чисто...

Подробнее можно. Вскрытие SFS к трекам с участием Юса отношения не имеет. SFS была вскрыта давно (несколько лет назад), одним очень способным хакером.
Просто усиление борьбы с читерством означает - идея висит в воздухе и надо что-то предпринять.
(а человек из "1 с" - это был я)

Bond.K
Началось :pray:
Я про проблеммы и "знание жизни".
И хоть я и оффлайнер + "тракторист" но в ил играю с самого начала... обидно что из жизни может уйти что-то хорошее, то от чего получено вагон удовольствия и то что должно было радовать и раньше.
Кина и в правду может и не быть... грустно..

Тебя в оффлайне никто не заставляет пользоваться читами.

Хуже дело с онлайном. Ему может настать конец.
:(

aeropunk
27.06.2006, 18:12
Судя по постам некого Tim, человек просто модифицировал rts.dll заменив в ней некоторые функции например
_SFS_close
_SFS_errno
_SFS_lseek
_SFS_open
_SFS_read
_SFS_write

можно читать файлы не из архива, а из файловой системы прозрачно для верификатора (че-то сомнения, что ферификатор каждый файл проверяет, скорее всего весь sfs целиком).

Ну и замена верификатора не проблема
А я понял эти посты так, что Tim не ломал rts.dll, а использовал ее вызовы для получения доступа к данным.

Fox234(LW)
27.06.2006, 18:13
Вам кто-нибудь сказал что Юс в чем-то виноват?
Нет конечно, нам сказали что ему ОЧЕНЬ повезло, несколько раз подряд.:)

Baks
27.06.2006, 18:14
А я понял эти посты так, что Tim не ломал rts.dll, а использовал ее вызовы для получения доступа к данным.

Он сам написал, что пришлось поковыряться... т.е. сначала он использовал эти функции для доступа к sfs, а потом решил подменить (может и другим путем пошел) чтоб еще и править эти sfs можно было...

Tartilla
27.06.2006, 18:18
Подробнее можно. Вскрытие SFS к трекам с участием Юса отношения не имеет. SFS была вскрыта давно (несколько лет назад), одним очень способным хакером.
Просто усиление борьбы с читерством означает - идея висит в воздухе и надо что-то предпринять.
(а человек из "1 с" - это был я)

понятно...но позвольте мне остаться все таки при своем мнении..

LeeHarveOsvald
27.06.2006, 18:27
Мрак продвигался все дальше и дальше, вирпилы били друг другу морды не жалея ни сил ни средств...

В это время на поляне Роджеров:
Теперь всех приравняли к читерам... Роджеры бесились от негодования, ибо только они носили гордо клеймо ЧЫТЕРА
Все роджеры пришли к большому дубу подолбиться бошкой об его крону:
ии раз, ии раз... ииии разззз....
Дуб уже не выдерживал и его листва падала на свежие побеги траффы....
Командир всех курсантов RR_Flash царапает на Дубе "Во всем виноват Чубайс, Капи и ЛиХарвиОсвальд"

В мире:
ШОК, ПАНИКА.. ВСЕ ищут виновного... ОМы тыкают друг на друга пальцами и иногда на Юса.
На самом деле всем уже пофигу на то кто виноват, главгный вопрос всех "ЧТО ДЕЛАТЬ ?"
Из вариантов могу предлложить:
1) Кинуть грязью в ОМа
2) Кинуть грязью в ОМа еще раз
3) Кинуть грязью в ЮСА
4) Разбить бошку об стену , а после кинуть грязью
5) Все Роджеры читеры, кинуть в них грязью
6) Пойти в сортир и всех там обосрать :umora:
7) Жить дальше и не паниковать, а потом кинуть в когонить грязью..
По предложению RR_Flasha: 8) Завести на Дубе Русалку, исключительно в эстетических и научно-познавательных целях

Fox234(LW)
27.06.2006, 18:29
Ли, расслабься, будем летать, куда мы денемся?:)

LeeHarveOsvald
27.06.2006, 18:32
Да я собстно нисколички не напрягался, эт все остальные тут напряглись и насупились, кидают друг в друга грязью и матерятся.
Да простит вас всевышний :pray:

Karlik
27.06.2006, 18:33
Под каким ником QTim в онлайне интересно:p Наверное , наверное это...незнаю кто:ups: Так много всех и все меня сбивают

aeropunk
27.06.2006, 18:33
Ну прикалывает человека играть в независимого телеаналитика, жалко что ли? :D

PipBoy
27.06.2006, 18:35
Вопрос к QTim:

Как хакер ты зачет получил, тщеславие свое удовлетворил,

Че дальше то собираешься делать?

-11-
27.06.2006, 18:35
ИМХО.
Человек сломал игру. Для чего??
Моё мнение - он хочет лишь показать, что не один он мог это сделать.
Что это могут сделать и другие и уже сделали.

П.С. Все кто сильно боится за онлайн..... Ну придётся летать в хорошей компании. Со знакомыми пилотами. И кикать. Надеюсь, до патча.
Да и раньше... что, никогда не было чуства...что что-то не так???;)
И летали...... Поменьше будет ругани.... Поменьше богоизбранности.
Всё станет проще.:)

Unknown
27.06.2006, 18:39
Все что рукаи людей делается, этими же руками и ломается.
Сломали игру - ну и нормально. Прогресс. Следущую сделают умнее. Че сразу напряглись? Че сразу автора стали пугать?
Ему теперь осталось проверить, работает ли измененный клиент на серваках и все.
Qtim - молодец. Руки и голова на месте.

======
Мысль.
Игра сломана в период, когда готовится новый продукт. М.б. это ход, чтобы со старого продукта юзеры перешли на новый :cool: маркетинг там...всякий...

ps/ не смотря на обилие читов для той же контры, серваков вагоны и играют вагоны узеров - и читоры и простые игроки. Так ша релакс...

Karlik
27.06.2006, 18:41
Да QTim надо поблагадарить, за то что обнародавал

Sexton
27.06.2006, 18:45
Зря вы на QTima накинулись. Я уверен что обнародование этого факта санкционировано МГ после передачи Qtimom всех материалов им.

MG_Dimas
27.06.2006, 18:50
понятно...но позвольте мне остаться все таки при своем мнении..

А я никакого мнения не высказываю. А только факт.

PipBoy
27.06.2006, 18:52
Да - это было бы очень верно - если бы не одно "но" - а зачем это им обнародовать? Что бы самих себя поставить перед НЕОБХОДИМОСТЬЮ с этим разбираться под вой вирпилов (и англоязычных тоже) - нахрена козе боян?

MUTbKA
27.06.2006, 18:52
не смотря на обилие читов для той же контры, серваков вагоны и играют вагоны узеров - и читоры и простые игроки. Так ша релакс...Это несколько разные вещи. На всяких мясных догфайтовых серверах это действительно не скажется, а вот на кооп-проектах или догфайт-войнах - отнюдь. И чтобы испортить их, совсем даже не обязательно уметь летать на сверхзвуке или разворачиваться за 5 сек без блекаута...

MUTbKA
27.06.2006, 18:54
Зря вы на QTima накинулись. Я уверен что обнародование этого факта санкционировано МГ после передачи Qtimom всех материалов им.Думаешь, в пятницу выйдет очередной патч? :) А если это не так, то обнародование явно преждевременно. :)

-11-
27.06.2006, 18:54
======
Мысль.
Игра сломана в период, когда готовится новый продукт. М.б. это ход, чтобы со старого продукта юзеры перешли на новый :cool: маркетинг там...всякий...

Мне тоже про это сказали.....
Хотя я не верю. Но мнение такое есть. Убить ИЛ, что бы БОБ купили.

Baks
27.06.2006, 18:56
ИМХО.
Человек сломал игру. Для чего??
Моё мнение - он хочет лишь показать, что не один он мог это сделать.
Что это могут сделать и другие и уже сделали.

Они об этом не кричали, а тихонечко себе пользовались ;). Это есть очень большая разница.. это как с любовницой, пока есть, но об этом только слухи - фигня, но когда жена поймала... :D

Karlik
27.06.2006, 18:59
Qtim сделай ещё какой нибудь трек весёлый :p Вот с буквами вместо дыма. В коллекцию пока тема актуальна :D

KRT
27.06.2006, 19:00
Да начхать на все эти читы...просто ДВА дня запихивают нам дерьмо в карманы а ОМы даже не чешутся, ДВА дня!!!!
А как теперь нас будут говном на западных серваках поливать?
Иди ты докажи этому амеру что всё чисто...
Нагадил всем и балдеет...спасибо мля.

=M=PiloT
27.06.2006, 19:00
(ушёл топиться)

=М= "уходит" в подводный симулятор U- субмарин:D......так что мы тебя подберем ,если передумаешь:eek:

Schalker
27.06.2006, 19:02
дождались, это вам не мой "Гиперболоид", а я все равно в ИЛа летать буду.

Karlik
27.06.2006, 19:05
Спасибо Qtim утилиту на мейл получил ))))))))))))

ReviZorro
27.06.2006, 19:07
Qtim сделай ещё какой нибудь трек весёлый :p Вот с буквами вместо дыма. В коллекцию пока тема актуальна :D
Замена текстур в ролике видна не будет, если у смотрящего трек честная оригинальная невзломанная версия.
Так что только скриншоты.