Просмотр полной версии : Wolves@War/Волки на войне
Lazy_Cat
16.08.2006, 11:51
...18-19 по моим расчетам ( в октябре/ноябре 31 день в календаре возможен )
А назначение какого числа получил тоже 18 сентября ?
Так как у каждого капитана календарь свой, то думаю, что нельзя привязывать дату назначения к "своему" календарю. Главное что, то что назначили до 6-го патруля, который начинается в октябре.
Получается, что если я пришел в порт 18-го + 2 недели отпуска - получается могу выйти в море 2 октября, а если взять по игре (замена лодки 90 дней) то - 17-го декабря.
Вернер, проясни, битте.
23AG_Black
16.08.2006, 11:53
Форсированные двигатели "жрут" больше топлива, поэтому и снижается дальность перехода.
Новые батареи увеличены по емкости.
Это то понятно, что они жрут больше топлива, но не на экономическом ходу же... :eek:
Да еще и на 1/3.
Lazy_Cat
16.08.2006, 11:53
Lazy_Cat, вопрос к тебе: как в NYGM TW 2.0 реализована усталость команды на твой взгляд?На мой взгляд нормально реализована, только Вернер их меняет по вахтам 6-8 часов (руками?) а я как врубил ускорение на походе, так "свеженькие" они у меня и дошли до квадрата патрулирования :eek:
Как тут вообще? Правильно?
23AG_Black
16.08.2006, 12:03
Black, да ты читар! Она ж тебе сказала, что самому ниче ставить нельзя.
ПОгоди, но если это уже есть на верфи в доступном апгрейде? Почему неможет быть такого, что это оборудование уже входит в стандартную комплектацию? :eek:
Стандартная комплектация лодки в игре забивается раз на год в начале года. Правильно ли это? Скорее всего это нужно смотреть по дате закладки всей серии. Если на начало закладки это оборудование было доступно - скорее всего его уже и ставили на все лодки серии.
Lazy_Cat
16.08.2006, 12:06
Кстати, мне разрешили это установить с оговоркой, что если это все с завода, то можно, а в дальнейшем - только по приказу командования.
ВОТ ИМЕННО!
Я создал нового капитана в игре и попробовал начать в 1940-м 1 сентября в 7-й флотилии.
Думаю, что тебе нужно в СХ Коммандере:
1. создать нового капитана
2. установить дату начла карьеры октябрь 1940г.
3. выбрать лодку (VIIC)
4. назначить номер и квадрат патрулирования (будет объявлен)
потом уже в игре перед выходом сверить дату. Все! Какие конфиги? Какие правки и модернизации?
Мне тоже 7С дали, ну хочу я себе спаренные автоматы, и что?
Сказали ж - Только с разрешения командования!:expl:
Lazy_Cat
16.08.2006, 12:09
ПОгоди, но если это уже есть на верфи в доступном апгрейде? Почему неможет быть такого, что это оборудование уже входит в стандартную комплектацию? :eek:
Стандартная комплектация лодки в игре забивается раз на год в начале года. Правильно ли это? Скорее всего это нужно смотреть по дате закладки всей серии. Если на начало закладки это оборудование было доступно - скорее всего его уже и ставили на все лодки серии.
Ты сам на все ответил. Когда выставишь дату (см.выше) у тебя лодка будет уже седалана с модернизациями заводскими (возможными) все! Самому ничего ставить нельзя! :expl: Доступно это или нет....
23AG_Black
16.08.2006, 12:14
Лодка U-77 первая в серии (U-77 - U-82) изготовлена заводом Bremer Vulkan, Bremen-Vegesack.
Спущена на воду 28 Mar, 1940. Введена в строй 18 Jan, 1941 (или я не совсем точно перевел или меня посадили на эту лодку раньше срока).
Возможно вы и правы.
Но ведь за 9 месяцев испытаний и доделок после спуска возможность замены существует. ;)
Для автоматов спаренных ничего переделывать не нужно, возможно кроме крепления этого автомата к трубе.
Кстати, стоит глянуть конфиг на 7С. Очень похоже что новый двигло уже стоит автоматом, т.к. сама лодка появляется не в начале 1940 года.
Да и вот вопрос по поводу гидрофонов. ГНГ стоит сразу по умолчанию, хотя КНД доступен еще в 1939 году. Странно
23AG_Black
16.08.2006, 12:41
Кстати в фильме ДасБут на лодке стоит КНД. Вообще где-то читал в описаниях что он был лучше, но из-за того что стоял на верхней палубе - чаще повреждался как авиацией так и ГБ
ВОТ ИМЕННО!
Думаю, что тебе нужно в СХ Коммандере:
1. создать нового капитана
2. установить дату начла карьеры октябрь 1940г.
3. выбрать лодку (VIIC)
4. назначить номер и квадрат патрулирования (будет объявлен)
потом уже в игре перед выходом сверить дату. Все! Какие конфиги? Какие правки и модернизации?
Мне тоже 7С дали, ну хочу я себе спаренные автоматы, и что?
Сказали ж - Только с разрешения командования!:expl:
Минуточку, зачем ему начинать карьеру в октябре если 6-ой патруль начинается с 1 декабря 1940 соответственно и карьеру надо с 1-ого декабря начинать...или я не прав ?
Или имеется ввиду запас по времени для перегона лодки в Сен-Назер ...???
На мой взгляд нормально реализована, только Вернер их меняет по вахтам 6-8 часов (руками?) а я как врубил ускорение на походе, так "свеженькие" они у меня и дошли до квадрата патрулирования :eek:
Как тут вообще? Правильно?
Я тоже руками меняю - драйва больше !
23AG_Black
16.08.2006, 12:53
У меня команда через день мервая лежала. Волнение на море было.
А вот еще возвращаясь к вопросу обнаружения: если залечь на дно и врубить ТИШИНУ, выключить двигатели. По идее шумопеленгатор не возьмет. А АСДИК? В игре то они сразу вычисляют и очень точно валят ГБ. А в реале? Отражение от лодки и от дна по идее должно быть одинаковым...
23AG_Black у меня маленькая просьба: когда общаешся на W@W не нужно слепо копировать мои посты с изменением цифр и своих Ф.И.О , прояви немного фантазии... Я беру у каждого по фразе, чтобы смысл и логика присутствовала и объединяю, а не копирую один в один кого-то конкретно, пендосы нервные - решат еще что я и ты один и тот же человек...нелепая ситуация может возникнуть, тем более что вариантов великое множество и ситуации можно описать практически любые !
23AG_Black
16.08.2006, 13:02
23AG_Black у меня маленькая просьба: когда общаешся на W@W не нужно слепо копировать мои посты с изменением цифр и своих Ф.И.О , прояви немного фантазии... Я беру у каждого по фразе, чтобы смысл и логика присутствовала и объединяю, а не копирую один в один кого-то конкретно, пендосы нервные - решат еще что я и ты один и тот же человек...нелепая ситуация может возникнуть, тем более что вариантов великое множество и ситуации можно описать практически любые !
Уже перестал, если ты заметил... ;)
Это в самом начале было. Больше плагиата не будет...
Ты вроде как сам предлагал взять твои за основу ;) .
Ребяты! Я вам щас умныю веш скажю, только ви нэ обижайтесь! (с) "Мимино"
1-е. По поводу модели усталости. В мануале к моду TW 2.0 сказано, что установить компрессию времени одинаковую для максимума и режима 3D НЕОБХОДИМО, и именно для того, чтобы реализовывалась заложенная в NYGM TW 2.0 модель усталости. Т.е. в противном случае вы как-бы ее отрубаете.
У меня команда через день мервая лежала. Волнение на море было.
А в реале бы еще и лодку покорежило. Т.ч. если на море волнение, то извольте погружаться и плыть под водой, пока погодные кондиции не придут в норму (кстати, об этом сказано в "Наставлениях...").
2.
если залечь на дно и врубить ТИШИНУ, выключить двигатели. По идее шумопеленгатор не возьмет. А АСДИК? В игре то они сразу вычисляют и очень точно валят ГБ. А в реале? Отражение от лодки и от дна по идее должно быть одинаковым...
К сожалению, мы все-таки не вреале, а в игре SHIII, а модеры - это не девелоперы, и они не могут обойти некоторые вещи в игре. Поэтому АСДИК обнаружит тебя и на дне...
3. По апгрейдам и лодкам. Развитие событий на W@W идет не совсем так, как в РЕАЛЬНОЙ истории, это наверное понятно. Поэтому некоторые лодки вводятся не совсем тогда, когда они были спущены на воду и включены в состав флота в реале. Что касается апгрейдов, то "линия партии" такая: кто самовольно ставит апгрейды на лодки подвергается наказанию. Прецеденты были, последовало шумное разбирательство, провинившихся на первый раз простили, но ВО ВСЕХ флотилиях заставили ВСЕХ командиров лодок предоставить полный перечень оборудования их лодок, на предмет выявления "незаконно" установленных апгрейдов. Поэтому следует четко понимать, что именно имела в виду Труди Хартман: если при создании карьеры ты получил лодку с гидрофонами КНД, то "даунгрейд" делать не надо, но самому их ставить нельзя, даже если они есть в списке доступного оборудования в SHIII. Вот зенитки, кстати, на VII-ке можно ставить и двуствольные, это точно, а с батареями, дизелями и прочим техническим обвесом - только по распоряжению Командира флотилии. Это правило игры :(
4. По поводу выхода в море. Если в календаре отмечено, что Patrol 6 длится с 1 декабря по 1 марта, то это не значит, что вам обязательно выходить в море 1 декабря. 1 декабря командир флотилии объявит приказ и назначит сектора патрулирования. А выход в море - по готовности. Учитывайте также, что запас провизии на лодке, а это основной лимитирующий фактор, поглавнее пожалуй, чем количество торпед и солярки, однако НЕ РЕАЛИЗОВАННЫЙ в игре(может быть, только пока?) для лодки VII типа - на 40 дней МАКСИМУМ (примерно, в зависимости от численности экипажа, +/- 2-3 дня). Так что, по любому Вы не сможете дежурить в море все 3 месяца (если быть честным и стремиться к реализму;))
23AG_Black
16.08.2006, 13:54
Все проверю через вазик. Лишнего ничего не вставлю...
Lazy_Cat
16.08.2006, 13:58
Минуточку, зачем ему начинать карьеру в октябре если 6-ой патруль начинается с 1 декабря 1940 соответственно и карьеру надо с 1-ого декабря начинать...или я не прав ?
Или имеется ввиду запас по времени для перегона лодки в Сен-Назер ...???
Дамую, что да, начинать в октябре (тьфу! в НОЯБРЕ!) + перегон + отпуск, возможно получится начало декабря. Дату править в Basic.cfg
P.S.
А вот кому нужно раскладка кнопок (расширенная, моя)
Это то понятно, что они жрут больше топлива, но не на экономическом ходу же... :eek:
Да еще и на 1/3.
Поставив форсированные двигатели ты получаешь прирост в скорости лодки, независимо от выбраного хода. Поэтому и приходится выбирать - или далеко плавать, но медленно, или ближе плыть, зато побыстрее.
По поводу апгрейдов: во время войны капитаны подводных лодок то же много чего хотели на свои лодки - и шноркели, и радары и т.д. и т.п. Однако получали далеко не все и не всё, хотя всё это уже выпускалось и ставилось на другие лодки.
Дамую, что да, начинать в октябре (тьфу! в НОЯБРЕ!) + перегон + отпуск, возможно получится начало декабря. Дату править в Basic.cfg
P.S.
А вот кому нужно раскладка кнопок (расширенная, моя)
Перегон лодки - это же Single mission, она на дату в карьере не влияет. Кстати, дата меняется в Patrols_0.cfg
Хорошо, а команду/офицеров с профессиями то я могу набрать используя 1.500 кредитов/рейхсмарок или это тоже с разрешения фрау Хартманн или я пойду в поход с "карасями" тобишь со вчерашними выпускниками морской академии ???
Хорошо, а команду/офицеров с профессиями то я могу набрать используя 1.500 кредитов/рейхсмарок или это тоже с разрешения фрау Хартманн или я пойду в поход с "карасями" тобишь со вчерашними выпускниками морской академии ???
Этот вопрос тоже уже обсуждался на W@W :)
BdU издал специальное распоряжение: стартовать только с экипажем already in SH3. Любые замены в экипаже - только "нулевыми" моряками.
BdU издал специальное распоряжение: стартовать только с экипажем already in SH3. Любые замены в экипаже - только "нулевыми" моряками.
...то есть с одной профессией и в звании л-т (офицеры), ну лица то я могу себе сам подобрать ???
...Учитывайте также, что запас провизии на лодке, а это основной лимитирующий фактор, поглавнее пожалуй, чем количество торпед и солярки, однако НЕ РЕАЛИЗОВАННЫЙ в игре(может быть, только пока?) для лодки VII типа - на 40 дней МАКСИМУМ (примерно, в зависимости от численности экипажа, +/- 2-3 дня). Так что, по любому Вы не сможете дежурить в море все 3 месяца (если быть честным и стремиться к реализму;))
Только вчера обнаружил в игре следующий момент.
Так как продукты в SH3 отсутствуют, то очень похоже, что разработчики заменили продукты на топливо. Поясню - весь поход был пройден на скорости "самый малый вперед" (имеется ввиду надводное положение). При возвращении на базу запас топлива составил ~3-5%. Продолжительность похода - 37 дней. Так что, при очень большом желании пробыть в море больше 1,5 месяцев у вас не получится. Исключения - или болтаться на месте никуда не плавая, или погрузился-всплыл-зарядил батареи-погрузился... но это уже мазохизм. :)
PavelSC, В SHIII не совсем правильно реализован крейсерский режим - он должен быть при ходе "средний вперед", а не "2/3", как щас (в TW2.2 собираются исправить). Ну и второе. Мой крайний выход в море длился с 1 сентября (вышел из Киля) по 6 октября (ошвартовался в Сен-назер). Район боевого патрулирования - квадрат AL. В заданном районе находился 15 дней. По возвращению в базу запас соляра был ~40+%. Опыт разный, средний расход топлива вообще очень тяжело рассчитать ИМХО
Lazy_Cat
16.08.2006, 16:25
...то есть с одной профессией и в звании л-т (офицеры), ну лица то я могу себе сам подобрать ???
Почему с одной профессией? Можешь уволить лейтенанта наблюдателя например, а заменить его фейнрихом торпедистом :) стоимость то нулевая! ;) Морды есессно, какие пожелаешь...
23AG_Black
16.08.2006, 16:28
Т.е. получается в первый поход идти даже с неполным экипажем? Или все-таки можно взять "нулевых" офицуров, унтеров и матросов?
Кстати, глянул базик.кфг.
KDG в стандартном наборе идет только на лодках 7С/42 с 1943 года. Батареи на 800 тоже на этой лодке с 1943.
Первые апгрейды двигателя в стандарте - на 7С/41 с 1943 года.
KDG в стандартном наборе идет только на лодках 7С/42 с 1943 года. Батареи на 800 тоже на этой лодке с 1943.
Первые апгрейды двигателя в стандарте - на 7С/41 с 1943 года.
Как раз в соответствии с твоей подписью: "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..." ;)
Lazy_Cat
16.08.2006, 16:44
Как раз в соответствии с твоей подписью: "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..." ;)Я бы сказал "выживать" ;)
С интересом ознакомился cо ссылкой Wernera в ветке с эмблемами, рекомендую всем.
Получается, что NYGM TW весьма достоверно реализует затопление судна, описано немало случаев, когда корабль получал нехилые повреждения и все-таки добирался к месту приписки с диферентом на нос, причем без потери а иногда и с увеличением скорости хода!!!...хотя неоднократно появлялись мнения, что дескать мазохизм и прочее.
23AG_Black
16.08.2006, 17:43
С интересом ознакомился, рекомендую всем
http://militera.lib.ru/h/vershinin_e...gin/index.html
получается, что NYGM TW весьма достоверно реализует затопление судна, описано немало случаев, когда корабль получал нехилые повреждения и все-таки добирался к месту приписки с диферентом на нос, причем без потери а иногда и с увеличением скорости хода!!!...хотя неоднократно появлялись мнения, что дескать мазохизм и прочее.
Все зависит от команды!!!
Кстати, у меня страница не открывается.
Вот что я нашел:
Гидроакустическая аппаратура
Лодки VII серии имели довольно раз*витое гидроакустическое оборудование. Наиболее важной его составляющей яв*лялась аппаратура GHG, представлявшая собой 11 (позднее 24) гидрофонов, размещенных в носовой части легкого корпуса полукругом вокруг баллера но*совых горизонтальных рулей и связан*ных с приемником во 2-м отсеке. Точ*ность пеленгования такого устройства во многом зависела от взаимного рас*положения лодки и источника шума — лучше пеленговались цели, находившие*ся по траверзам. Для повышения точ*ности пеленгования источника шума в начале войны использовалась система KDB, представлявшая собой вращаю*щуюся Т-образную антенну, на которой монтировалось шесть гидрофонов. Ан*тенна размещалась на верхней палубе сразу за сетепрорезателем, но, посколь*ку отличалась малой живучестью, от ее установки отказались. На некоторых «семерках», построенных в последние военные месяцы, схема расположения гидрофонов была усовершенствована. Теперь все 24 гидрофона установили на выдвигаемой снизу носовой части кор*пуса круглой платформе (т.н. «балкон*ное устройство»). Новая схема имела высочайшую точность пеленгования (ее даже механически связали с СРП управ*ления торпедной стрельбой) за исклю*чением узкого 60-градусного сектора, находившегося прямо по корме. «Бал*конное устройство» разрабатывалось для лодок XXI серии и на «семерках» широкого применения не нашло.
Гидролокатор (S-Geraet) — основная причина совершенствования проекта «семерки» с модификации В на С — на лодках так и не появился. Дело в том, что данный прибор рассматривался, в пер*вую очередь, как средство обнаружения якорных мин, которые на просторах Ат*лантики, естественно, отсутствовали. Второй, не менее важной причиной было нежелание немецких подводников иметь на борту какую-либо аппаратуру, которая своей работой могла бы демаскировать субмарину. Интересно отметить, что на последнем этапе своей деятельности оснащенные «шнорхелями» «у-боты» во*зобновили патрулирование в прибреж*ных районах с небольшими глубинами и понесли некоторые потери от вражеских мин. Последней составляющей гидроакус*тической аппаратуры «семерок» явля*лась станция звукоподводной связи, од*нако ее применение в годы войны было единичным.
Короче, от бобра добра не исчут! Будем тогда только спаренную зенку брать. "С паршивой овцы (командования ;) ) - хоть шерсти клок".
Lazy_Cat
16.08.2006, 18:05
Гидролокатор (S-Geraet) — основная причина совершенствования проекта «семерки» с модификации В на С — на лодках так и не появился. Дело в том, что данный прибор рассматривался, в пер*вую очередь, как средство обнаружения якорных мин, которые на просторах Ат*лантики, естественно, отсутствовали.
Я конечно надеюсь, что меня не пошлют снова патрулировать восточное побережь Англии, НО! Как мины засекать/уклоняться?:confused:
Если откинуть внешние обзоры, то получается только в приподнятый перископ... :cool:
Кстати, неплохо было бы обзавестись картами минных полей и противолодочных сетей в родных портах, у меня были карты для Uboat War 2 распечатки причем реальные - лично проверял, где бы для NYGM TW взять, чтобы не дай бог на родной мине у порта приписки не подорваться, это будет как удар серпом по...
Lazy_Cat
16.08.2006, 18:42
Кстати, неплохо было бы обзавестись картами минных полей и противолодочных сетей в родных портах
это, как понимаешь, в NYGM TW 2.0
У меня НИГМа еще нет поэтому понимаю, что они (карты) там есть, а где они доступны, прямо на штурманской карте...?
Скачал, теперь понятно, мерси.
Фрау Труди озадачила личный состав флотилии очередным приказом, комрады, кто-нибудь переведите, а то шибко волнуюсь (в ПРОМТ не лезет). Спасибо.
23AG_Black
16.08.2006, 22:16
Карты минных полей, таблицы скорости все это спрятано на штурманской карте слева вверху. Берете за краешек и тяните... ;)
23AG_Black
16.08.2006, 22:41
Аврал!!!!!!!!
Лодки
U93
U96
U77
Изменить тип 7С на 7В
Приказ командования!!!!!
Блин, непонятки! Эта тема просквозила и в 7 и в 5 флотилии. В 7 ее удалили... Я потребовал подтверждения у командования.
Изменить тип 7С на 7В
Ну, в принципе, естественно, т.к. в плане выпуска лодок на W@W BdU ПИШЕТ, что 7С будут доступны с января 41 г.
23AG_Black
16.08.2006, 22:57
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?p=46201#46201
В приказе по 5-й это есть. А как тогда это согласовать с uboat.net ? Станности везде. А почему тогда есть эти строки назначения?
34. Klaus Bargsten* ------------------- VIIC (U-563) -------- 7. Flottille (P6)
35. Rudolf Zorn ------------------------ VIIC (U-382) -------- 7. Flottille (P6)
36. Konstantin von Puttkamer -------- VIIC (U-442) -------- 7. Flottille (P6)
Какого хрена у них 7С, а у меня нет?
Опять назад вернули...
Во бардак в датском королевстве...
Внимание! Информация от БдУ.
т.к. линкоры класса Revenge
HMS Revenge
HMS Royal Sovereign
HMS Royal Oak
были потоплены, то остались только
HMS Ramillies
HMS Resolution
В дальнейшем, если будут уничтожены и эти корабли, следует при встрече с линкором класса Revenge СЧИТАТЬ, что его нет (потопление не будет засчитываться)
23AG_Black
17.08.2006, 00:43
На странице 7-й флотилии есть приказ по радиообщению. Для обозначения своей позиции предполагается использовать 4-х значный код сетки. Об этом написано http://uboat.net/maps/grid.html .
Не совсем понял как найти еще 2 последние цифры. Кто нибудь знает?
Делишь визуально квадрат на 9 квадратов (в примере на убот.нет - в квадрате АЕ56 обозначены красными цифирками), а затем каждый из малых квадратов делишь еще на 9, получая, таким образом, свою позицию (в примере на убот.нет - в квадрате АЕ56 синим обозначен квадрат АЕ5619).
Lazy_Cat
17.08.2006, 02:34
На странице 7-й флотилии есть приказ по радиообщению. Для обозначения своей позиции предполагается использовать 4-х значный код сетки. Об этом написано http://uboat.net/maps/grid.html .
Не совсем понял как найти еще 2 последние цифры. Кто нибудь знает?
Держи! Описание внутри.
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?p=46201#46201
В приказе по 5-й это есть. А как тогда это согласовать с uboat.net ? Станности везде. А почему тогда есть эти строки назначения?
34. Klaus Bargsten* ------------------- VIIC (U-563) -------- 7. Flottille (P6)
35. Rudolf Zorn ------------------------ VIIC (U-382) -------- 7. Flottille (P6)
36. Konstantin von Puttkamer -------- VIIC (U-442) -------- 7. Flottille (P6)
Какого хрена у них 7С, а у меня нет?
Опять назад вернули...
Во бардак в датском королевстве...
Товаришь, чего шумишь - это касается всех кому дали 7"с" ...поэтому я выйду в море после нового 1941года на своей 7"с", какие проблемы.
2 23AG_Black Ну ты устроил там пендосам допрос с пристрастием !!! а все прикидывался: ...языком не владею, ретранслятором пользуюсь, памажите...))) моя удивляться, теперь я у тебя списывать буду.
23AG_Black
17.08.2006, 09:59
Да я Альтавистой пользуюсь. Главное правило - длинных и вычурных фраз не строить. Предложения покороче, слова попроще. Вот так и получается... ;) Но иногда смысл до конца не улавливаю при переводе транслятором. Непонятки...
Вот например из последнего:
Я пишу
My boat U-77 laid down 28 Mar, 1940. Commissioned 18 Jan, 1941.
(http://uboat.net/boats/u77.htm)
I please permission to begin 6 patrol on 18 January, 1941. In order not to disrupt rules and to preserve historicity.
Труди мне отвечает:
I have no problem with your requested departure date, as long as the Kommandant or BDU doesn't.
Попробуй перевести транслятором. Получается что она вроде как и не против, а дальше что-то про длинну коменданта (то-ли у коменданта длинные руки, то-ли еще что-то длинное ;) ) или про дуст БДУ...
Авот еще строка
No I think this would be fine,,It would give ALL Skippers time to get familar with the Type VIIC.
Тоесть здесть что-то о времени получения 7С. А что конкретно - незнаю...
Информация к размышлению: по данным " Германские подводные лодки VII серии. Подводные пираты Кригсмарине." спец.выпуск №2 2003г. в начале 41 года подлодки с номерами 72, 78, 80, 554 и 555 имели всего 2 носовых торпедных аппарата и использовались в качестве учебных.
Лодки 83, 203, 331, 351, 401, 431 и 651 не имели кормового торпедного аппарата ! Будьте бдительны при выборе в дальнейшем.
У меня вот какой вопрос к знатокам: должен ли я перед тем, как объявить о своей готовности к выходу в море отчитаться о составе команды и о техническом оснащении лодки, и где это публиковать ?
Да я Альтавистой пользуюсь. Главное правило - длинных и вычурных фраз не строить. Предложения покороче, слова попроще. Вот так и получается... ;) Но иногда смысл до конца не улавливаю при переводе транслятором. Непонятки...
Вот например из последнего:
Я пишу
My boat U-77 laid down 28 Mar, 1940. Commissioned 18 Jan, 1941.
(http://uboat.net/boats/u77.htm)
I please permission to begin 6 patrol on 18 January, 1941. In order not to disrupt rules and to preserve historicity.
Труди мне отвечает:
I have no problem with your requested departure date, as long as the Kommandant or BDU doesn't.
Попробуй перевести транслятором. Получается что она вроде как и не против, а дальше что-то про длинну коменданта (то-ли у коменданта длинные руки, то-ли еще что-то длинное ;) ) или про дуст БДУ...
Авот еще строка
No I think this would be fine,,It would give ALL Skippers time to get familar with the Type VIIC.
Тоесть здесть что-то о времени получения 7С. А что конкретно - незнаю...
Помоему она не против, главное шоб 41 наступил, вообще Труди дама адекватная, видел указ о запрещении атаки конвоя если глубина в данном месте 70 метров и меньше, в полемику вступил некий капитан (имени не помню) и объяснил, что решение необходимо принимать на месте исходя из обстоятельств и...Труди отменила свое распоряжение, посоветовав все-таки быть предельно осторожнимы на малых глубинах .
23AG_Black
17.08.2006, 12:57
ДЛЯ ВСЕХ КАПИТАНОВ, ПОЛУЧИВШИХ VIIC НА 6-Й ПАТРУЛЬ.
БАЗОВАЯ ПОСТАВКА С ЗАВОДА (начало каръеры - январь 1941 года):
БАШНЯ: VIIC/1
ДВИГАТЕЛЬ: ПО УМОЛЧАНИЮ. (ДОСТУПНЫ УЖЕ ОБА МАN И GK)
БАТАРЕИ: AFA 27 MAK 740 (ДОСТУПНЫ AFA 27 MAK 800).
ГИДРОФОН: GNG (ДОСТУПЕН KDB).
ШНОРХЕЛЬ: ОТСУТСТВУЕТ.
СОНАР: ОТСУТСТВУЕТ.
РАДАР: ОТСУТСТВУЕТ.
ФЛАК: 2CM FK C/30 (WERNER ВРОДЕ ГОВОРИЛ ЧТО МОЖНО СТАВИТЬ 2CM FK C/30 FLAKZWILING – ЗА ЭТО НЕ ШПИЛЯТ).
РАСКЛАДКА ТОРПЕД: 5 ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ (1 В КОРМЕ ЗАПАСНАЯ), ОСТАЛЬНЫЕ – ПАРОГАЗОВЫЕ.
ПРОВЕЛ ВЧЕРА ИСПЫТАНИЯ НА ДАЛЬНОСТЬ ПЛАВАНИЯ ЛОДКИ В БАЗОВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ.
НАИБОЛЬШАЯ ДАЛЬНОСТЬ 24 343 КМ ПРИ СКОРОСТИ 7,5 УЗЛОВ. ЧТО-ТО МНЕ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ НОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ… А ВОТ БАТАРЕИ НОВЫЕ БУДУ ПРОСИТЬ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ.
23AG_Black
17.08.2006, 13:49
Помоему она не против, главное шоб 41 наступил, вообще Труди дама адекватная, видел указ о запрещении атаки конвоя если глубина в данном месте 70 метров и меньше, в полемику вступил некий капитан (имени не помню) и объяснил, что решение необходимо принимать на месте исходя из обстоятельств и...Труди отменила свое распоряжение, посоветовав все-таки быть предельно осторожнимы на малых глубинах .
А еще извинилась, сказала что под впечатлением от потери двух лодок, которые были потоплены при атаке на мелководье
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=5963
В результате фатальной ошибки не могу зайти на форум.
Ребят, как пароль поменять, а ник оставить?
Я отправил пару писем bdu ответа пока нет...:(
Вот такого вот содержания письмишко:
Eitel-Friedrich Kentrat has the same password as at me! It was mistaken, when I explained to it.
What to me to do? I cannot come on a forum! It is written: the wrong password or a name.
How to replace its password or mine? Help me please.
Gert Rentrop.
Welcome aboard, проще заново зарегистрироваться у меня тоже не все гладко первый раз вышло. Детали регистрации в самом начале ветки.
Не-е чет я разочаровался в W@W и в NYGM -
- реализма там только телефон беспрерывно
звонящий в оффисе bdu и писанина сплошная...
Походы, задания...апгрейды...
Доклады...такое ощущение что сам себе докладываешь.:o
Графика NYGM не ахти...надежды не оправдались.
Всем удачи на поприще ролевых игр, но это не для меня.
Werner! Спасибо за консультации по теме!
23AG_Black
18.08.2006, 11:25
Бюрократия обычная. Социализм - это контроль и учет...
Я вообще-то для графики другие моды брал. У меня их со звуками на 1 гектар вышло. А от НУГМ только игровой процесс. И очень даже ничего...
Может быть "Грей вульфс" в 600 метров тебе больше понравится. Там вроде по графике много изменений обещали.
Кстати, немного напрягает отсутствие возможности самому корабли добавлять. Я нашел несколько - китобойная база и др. В них даже для НУГМ есть зон.дат. Но вот только чей-то с ними игра вылетает. И еще хотелось бы мунную дорожку и пасажиры с лямпочками...
Вообще-то я так понял что на этот проект чаще подвязываются те, кто изъездил СХ3 вдоль и поперек и не нашел для себя чего-то большего чем простое валилово и зарабатывание славы. Типа ролевухи. Один раз привезя на базу 145000 тонн у меня самого как-то немного пропал интерес к этой игре. И достаточно надолго. А сейчас с полными настройками реализма - веселее стало. Да и потрепаться интересно. Создатели этого проекта по-моему постарались немного добавить атмосферы в саму игру, чтоб оживить. Пытаюсь читать как книгу. Мне так кажется, что Тьюди немного литературного дара имеет... ;)
Я не агитирую. И не защищаю сам проект. Просто высказываю свои мысли.
По-поему это сродни тому, что я например не люблю синие и кабачки, а моя жена обожает.
Кстати, первое что поменял в НУГМе были дымы горящих судов. Жиденькие какие-то. Щас у меня прям дымищщи в пол-неба...
Все правильно сказал, есть возможность почувствовать себя частью боевого подразделения со своей иерархией, историей и традициями. От НИГМа я возму тоже только геймплей, так как это условие W@W, а все остальное поставлю сообразно архивам и историческим реалиям ! Антураж и ощущения на W@W - супер ! Свои кабаки у каждой флотилии, система награждений и повышения званий и т.д.. Помначштаба на 7-ой даже "зик хайль" не стесняется под своими сообщениями подписывать и никто не заморачивается темой политкорректности, одним словом - UBootwaffe в натуре !
И потом: там же написано конкретно - если вы привыкли привозить из похода по 100.000 тонн...то эта тема не для вас !!!
23AG_Black
18.08.2006, 12:16
То что графики в НУГМе уделено мало внимания - естественно. При такой переделке геймплея втиснуть еще и кучу графики в 300 метров архива просто невозможно. Если честно, то текстурки бедноватенькие были в оригинальном моде. Как на мой взгляд. Пришлось шарстить пару недель все свои моды и нарывать более-менее приличное. Кстати текстуры отсеков и приборов в НУГМе на мой взгляд одни из лучших...
А если по геймплею - иногда приходится сидеть и решать стоит ли перется на конвой с 6-7 корветами в охране да в полный штиль когда твой перископ до горизонта видно, или нет... И как это сделать.
Кстати, на форуме 7. флотилии Труди очень сильно переживает потерю лодок. И я гляжу нерод не старается по 300 раз периигрывать одну атаку, а более-менее честно выдерживает бомбежку. И если утопили - то утопили...
И потом: там же написано конкретно - если вы привыкли привозить из похода по 100.000 тонн...то эта тема не для вас !!!
А разве я говорил что привожу по 100тыс. тонн?
У меня до этого знаешь стояли тузы вторые Травинского с кучей прибабахов, кораблей разных и с лампочками тоже
Сложность обычно ставил 86% нормально! Не очень то и привезешь 145000т , даже 20000т постараться надо и чтоб не замочили... :old:
NYGM...хм...
Когда я в тренировочной миссии увидел тральщик, который унюхав меня черт знает на каком расстоянии(10км чтоль*) и получив из флака весь боезапас, с пылающей надстройкой и без вооружения гнался за мной полночи - это было нечто...Не-е такой реализм эт не для меня. :D
23AG_Black
18.08.2006, 12:27
У меня до этого знаешь стояли тузы вторые Травинского с кучей прибабахов, кораблей разных и с лампочками тоже
Сложность обычно ставил 86% нормально! Не очень то и привезешь 145000т , даже 20000т постараться надо и чтоб не замочили... :old:
NYGM...хм...
Когда я в тренировочной миссии увидел тральщик, который унюхав меня черт знает на каком расстоянии(10км чтоль*) и получив из флака весь боезапас, с пылающей надстройкой и без вооружения гнался за мной полночи - это было нечто...Не-е такой реализм эт не для меня. :D
:) :) :)
А ты (Вы) хотел его флаком утопить? ;)
Кстати ситуация не такая уж и нереальная. Про "Лебедку" помнишь как она на рейдеры немецкие кидалась? А реквием каравану "ПКу-17"?
Просто такие ситуации обговорены в начальных наставлениях - такого делать нельзя или только в крайних случаях... Косяков много, никто не спорит.
Как в анекдоте: "Жизнь она как компьютерная игра - сюжет не очень, но зато графика обалденная!"
Гы...Я не пытался, я его почти утопил...:D
Хотел посмотреть на этот самый "реализм", да и случай подходящий...
...потому как траулеры обычно там с хвоста не слезают всю дорогу,
потом прилетает из ниоткуда озабоченый фловер корвет и начинает бомбить лодку тоже по времени неестественно( бомбы имеют свойство заканчиваться вобще то*)
Наставления читал, даже миссию эту прошел (где Red Flag)
Вобщем я своим мнением поделился. Всем удачи! :drive:
Lazy_Cat
18.08.2006, 13:43
Как-то на форуме давненько обсуждался НИЖМ... я так понимаю, только сама модель, да еще ранняя (версия 1.0 что ли) И многим не нравилось как там суда тонут... да еще и не засчитываются... (типа ушлисвоим ходом в порт)...
Из-за этого дооолго я этот мод не уставливал... как оказалось зря :)
Все, что Гельмут тут рассказал - чистая правда...
Ожидание праздника - лучше самого праздника ;)
Подготовка к походу, выход в море, переход в квадрат патрулирования - просто кайф!
Про остальное... :uh-e: ... я вообще молчу :rolleyes:
NYGM...хм...
Ну насмешил, реалист...вот выдержка из литературы, ссылка Wernera (ветка Silent Hunter 4):...24 сентября между Шетландскими и Фарерскими островами лодка U-33 встретила английский траулер и сделала по нему два выстрела из орудия. После того как команда оставила траулер, лодка потопила его артиллерийским огнем, израсходовав 18 снарядов. - 2+18=20 снарядов из 45-мм орудия, а ты его из "флака"утопить решил плюс обнаружил свое местоположение - чудеса в решете! Когда я читаю как бравые парни на форуме топят в одном походе по 3 авианосца и 5 нельсонов...!?!?!- без комментариев, видимо у каждого свой реализм. Удачи !
:D Я и говорю у каждого свой реализм...по моему написано что я решил посмотреть "как там в NYGM с этим самым реализмом"
...увидев маразм откровенный на сложности 100%, разочаровался в нем...а ведь лелеял надежду, что вещь поставил.
2 helmut Ты почитай внимательней о чем речь идет...
А насчет реализма...хм...добро пожаловать на Северный Флот!
Я там служил на противолодочном корабле в БЧ-2 и прекрасно знаю
как, куда, из чего и сколько надо сделать выстрелов по такому корыту
чтобы оно утонуло. :o
23AG_Black
18.08.2006, 14:38
Мужики, ну чего вы на человека наехали? Ну у каждого свое понимание "реализма". Для этого и существует куча модов. Ставишь, смотришь, нравится - играешь, не нравится - не играешь... Что здесь такого? Ну не понравилось... Мне, кстати, попервам тоже не очень понравилось и свои замечания по этому поводу я здесь писал... Потом более-менее втянулся.
А спор на тему "где более реалистично" - это как спор Мантекки с Капулетти. Реалистично - только в РЕАЛЕ, то бишь в ЖИЗНИ. Интересно, стали бы вы спорить "реалистично или нереалистично тонет корабль", особенно когда вы на его борту? ;)
:D Я и говорю у каждого свой реализм...по моему написано что я решил посмотреть "как там в NYGM с этим самым реализмом"
...увидев маразм откровенный на сложности 100%, разочаровался в нем...а ведь лелеял надежду, что вещь поставил.
2 helmut Ты почитай внимательней о чем речь идет...
А насчет реализма...хм...добро пожаловать на Северный Флот!
Я там служил на противолодочном корабле в БЧ-2 и прекрасно знаю
как, куда, из чего и сколько надо сделать выстрелов по такому корыту
чтобы оно утонуло. :o
И сколько же ты тральщиков потопил, бравый моряк ?
Я не на флоте служил, но много читал и читаю...дальше, по твоему выходит что мы тут все в маразме что-ли ???
2 23AG_Black, дружище я с ним не спорю, уперлось оно мне, просто удивительно, что зрелый человек, да к тому же еще и моряк апеллируя своими субъективными впечатлениями ставит такие оценки ?!?!
Пусть дальше топит линкоры из пушки !
Helmut! Я линкоры из пушки в игре не топлю. А по траулеру в реале стрелял, было дело...:D
NYGM такой же Silent Hunter III - игра просто напросто. :o
2 23AG_Black, дружище я с ним не спорю, уперлось оно мне, просто удивительно, что зрелый человек, да к тому же еще и моряк апеллируя своими субъективными впечатлениями ставит такие оценки ?!?! (с)
Рекомендую настоятельно сбавить обороты ибо заходить не туда начинаешь.
Helmut! Я линкоры из пушки в игре не топлю. А по траулеру в реале стрелял, было дело...:D
NYGM такой же Silent Hunter III - игра просто напросто. :o
2 23AG_Black, дружище я с ним не спорю, уперлось оно мне, просто удивительно, что зрелый человек, да к тому же еще и моряк апеллируя своими субъективными впечатлениями ставит такие оценки ?!?! (с)
Рекомендую настоятельно сбавить обороты ибо заходить не туда начинаешь.
Ты мне угрожаешь что-ли...???
Когда станешь модератором, тогда и будешь мне советы давать !
Lazy_Cat
18.08.2006, 15:12
БРЕК! Мужики! Хорош!:expl:
Пожмем руки и разойдемся по своим темам :yez: :beer:
А то вы тут своими выяснениями отношений весь кайф от темы поломаете :(
Модераториал.
[B]Рекомендую настоятельно сбавить обороты ибо заходить не туда начинаешь.
Вот за это авторы цитат имеют предупреждения.
2helmut: предлагаю прекратить вести дискуссию в подобном тоне!
Lazy_Cat как успехи с переводом ? У меня в клубе человек на днях появится, красный диплом по языкам вероятного противника, думаю пригодится.
Модераториал.
Вот за это авторы цитат имеют предупреждения.
2helmut: предлагаю прекратить вести дискуссию в подобном тоне!
Разве я не прав по поводу прав, уважаемый Karan ?
23AG_Black
18.08.2006, 15:27
Ша, горячие финские парни... Закрыли тему!!!
У меня кстати тесть тоже диплом военного переводчика имеет. ;) Тока он сейчас нифига не помнит. Финансистом проработал до пенсии...
Lazy_Cat
18.08.2006, 15:33
Lazy_Cat как успехи с переводом ? У меня в клубе человек на днях появится, красный диплом по языкам вероятного противника, думаю пригодится.
Никак :( Вернер пропал... :p
Кстати, подключайте кого можете, не все ж ему одному переводить...
Счас пока готова первая старница и ИНФОРМАЦИЯ, надо еще все разделы для начинающих, HandBook, Enlistment etc.
Э, ну ладно, куда торопимся? Все будет
Карты минных полей, таблицы скорости все это спрятано на штурманской карте слева вверху. Берете за краешек и тяните... ;)
Камрады, напомните в каком файле лежит штурманская карта ?
Lazy_Cat
19.08.2006, 13:09
Камрады, напомните в каком файле лежит штурманская карта ?Ты скажи, шо ты хочешь? ;) Как мне объясняли карта зашита в игру, файло есть... расширение RAW
\SilentHunterIII\data\Terrain\Maps\Map2\21600_10800.raw
возможно, шо здесь... и что?
Ты скажи, шо ты хочешь? ;) Как мне объясняли карта зашита в игру, файло есть... расширение RAW
\SilentHunterIII\data\Terrain\Maps\Map2\21600_10800.raw
возможно, шо здесь... и что?
Просто я занимаюсь установкой последних "шкурок" и вчера (с картой разобрался) потерял журнал с пароходами, где он лежит ?
Еще мне не нравится, что люк между ЦП и радиорубкой в ржавчине, которая больше на размазанный кал похожа, хотелось бы убрать его(ее), где эти файлы лежат ...???
Кстати, ты был отчасти прав: с подьемом перископа с кнопки на консоли управления небольшой косячок - абракадабра из символов получается при установке панели с функцией подъема...жаль, может горячие клавиши есть для подъема зенитного перископа ?
23AG_Black
19.08.2006, 13:49
Ctrl+Insert & Ctrl+Delete - поднять-опустить зенитный перископ на всю высоту
Ctrl+PageUp & Ctrl+PageDown - поднять-опустить основной перископ на всю высоту
А файлы с "калом" как обычно, лежат в общем "туалете" - "Текстурес"
Ctrl+Insert & Ctrl+Delete - поднять-опустить зенитный перископ на всю высоту
Ctrl+PageUp & Ctrl+PageDown - поднять-опустить основной перископ на всю высоту
А файлы с "калом" как обычно, лежат в общем "туалете" - "Текстурес"
Cпасибо, будем искать.
Cпасибо, будем искать.
Интересно было бы попасть в одну сетку патрулирования и напасть на один конвой, такое реально, как считаете, камрады ?
23AG_Black
19.08.2006, 15:36
Werner мы тут по аську перетерли и "родили" одну идею...
Ситуация - атака конвоя. Вести прокладку курса атакуемого судна и судна охраны линиями одного цвета неудобно. Тем более когда судно идет в середине колонны и нужно еще сделать прокладку колонн под которыми нужно поднырнуть (лично я так врезался в судно из 2 колонны). И маркеры без подписей. Может можно предложить ребятам делающим 2.2 сделать изменение цвета маркера и линии через "?". Нажат ? - линия и маркер красные остаются на карте (или синие, оранжевые, зеленые), отжата - черные...
Если у тебя есть выход на них - толкни идейку. Без подписи маркеров так ходь с цветными линиями...
Cейчас занимаюсь тестированием и заметил интересную вешь, в игре появилась физика, которая во время бури сносит лодку в зависимости направления ветра относительно выбранного курса, раньше такого не замечал ...а может они(разрабы) наконец-то реализовали течения !!!
Lazy_Cat
19.08.2006, 18:18
Cейчас занимаюсь тестированием и заметил интересную вешь, в игре появилась физика, которая во время бури сносит лодку в зависимости направления ветра относительно выбранного курса, раньше такого не замечал ...а может они(разрабы) наконец-то реализовали течения !!!По-моему они и были... течения эти
Er.troppUB
19.08.2006, 18:39
Cейчас занимаюсь тестированием и заметил интересную вешь, в игре появилась физика, которая во время бури сносит лодку в зависимости направления ветра относительно выбранного курса, раньше такого не замечал ...а может они(разрабы) наконец-то реализовали течения !!!
Если посмотреть при сжатиии времени, видно будет как стрелка поворота рулей автоматом попровляет курс после сноса, это наверно то и есть:drive: , хотя может просто камушек попался:D :D
Lazy_Cat, нужна помощь, когда иду под перископом появляется переодически такая матня, когда вращаю, несмотря на то, что мачта торчит над водой достаточно высоко (может это типа брызги...???)
Lazy_Cat
19.08.2006, 21:25
Lazy_Cat, нужна помощь, когда иду под перископом появляется переодически такая матня, когда вращаю, несмотря на то, что мачта торчит над водой достаточно высоко (может это типа брызги...???)Это не ко мне... либо дрова, либо еще что-то :(
Граждане подводники. По распоряжению БдУ на данный момент лодки VIIC в Уботваффе ОТСУТСТВУЮТ, т.ч. битте, пересаживаемся на VIIВ
Lazy_Cat
20.08.2006, 03:58
Граждане подводники. По распоряжению БдУ на данный момент лодки VIIC в Уботваффе ОТСУТСТВУЮТ, т.ч. битте, пересаживаемся на VIIВ Уп-с...:cool: а допустим с 3.01.1941 ?
Не знаю как вы, ребята, а я собираюсь с командой ехать в Baubelehrung U-Boote Nordsee, Bremen. Моя U-751 16 ноября 1940 будет спущена на воду. Будем принимать и перегонять в Киль. Вот интересно ... если она реально 31st Jan 1941 Commissioned. Раньше в патруль низззя выйти? ;) Ну, хотя бы - начало января? Типа раньше закончили ходовые испытания и досрочно - тренировочные погружения :)
P.S. "Счастливым" обладателям Microsoft Exel. Календарь походов.
P.P.S. to Black: Можешь заменить файл Kompass.tga остальное (файл menu_1024_768.ini) - не трогай! Будет в 2 раза четче :)
После дополнительного разговора с Труди с просьбой прояснить ситуацию: нет, лодки серии С будут распределяться по флотилиям лично БдУ среди командиров лодок VII B (а их лодки В пойдут в 5-ю флотилию)
23AG_Black
20.08.2006, 11:27
После дополнительного разговора с Труди с просьбой прояснить ситуацию: нет, лодки серии С будут распределяться по флотилиям лично БдУ среди командиров лодок VII B (а их лодки В пойдут в 5-ю флотилию)
Бардак и уродство... А как быть с номерами? :mad:
Задолбали, чесс слово... То можно, то низя, то можно, то низя... Гондурас настоящий...
Кстати, по 7-й флотилии вывешен приказ на 6 патруль.
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=5990
А как здесь найти свой квадрат? Или по всей области можно шарахаться, которая обведена? Отдельно квадраты между 8 лодками не распределяются?
А как быть с номерами?
Какой номер дали, с таким и плавай, только не на С, а на В, вот и все уродство и бардак. Не забывай, что все-таки 40-й год на дворе.
А как здесь найти свой квадрат? Или по всей области можно шарахаться, которая обведена? Отдельно квадраты между 8 лодками не распределяются?
Отдельно квадраты не распределяются. В SH Commander поставь себе какой-нибудь один квадрат из этого сектора в качестве указанного, доплыви до него, сутки потусуйся там, а потом еще две недели борозди нарезанный сектор.
Другими словами: берем лодки 7"B" с прописанными ранее номерами, докладываем о приготовлениях для выхода в море (топик, in port), никаких апгрейдов и выходим исходя из приказа в указанный квадрат с поправкой в SH3 Commander. Все верно?
У меня еще вопрос: патруль начинаеися 4.12.40, то есть сейчас в W@W примерно 3-4 декабря...пытаюсь понять какую дату мне ставить в SH3 Commander, чтобы примерно соответствовать календарю в игре
Другими словами: берем лодки 7"B" с прописанными ранее номерами, докладываем о приготовлениях для выхода в море (топик, in port), никаких апгрейдов и выходим исходя из приказа в указанный квадрат с поправкой в SH3 Commander. Все верно?
Точно так. В командере квадрат указать стоит только лишь для того, чтобы утебя потом в экране F8 было написано, что задания выполнены, а так особо роли не играет.
У меня еще вопрос: патруль начинаеися 4.12.40, то есть сейчас в W@W примерно 3-4 декабря...пытаюсь понять какую дату мне ставить в SH3 Commander, чтобы примерно соответствовать календарю в игре
Ну,смотри, фон Хеннинг огласил приказ 2 декабря, следовательно, тебе выходить в море можно в любой день после этой даты.
Werner: есть какие-то ограничения или нормы по численному составу команды, мне вот к примеру не нужны 45 человек, 39 вполне достаточно ?
Werner: есть какие-то ограничения или нормы по численному составу команды, мне вот к примеру не нужны 45 человек, 39 вполне достаточно ?
Конечно, хотя, на мой взгляд, 39 маловато: если погода будет долгое время не ахти, то сигнальщики на мостике замучаются быстро, придется отдыхать под водой, а это время.
Зато когда я на под водой у меня для каждого есть место: кто-то на вахте, кто-то в койках - баланс сил и средств.
Удачи в 6-ом, надеюсь увидимся через месячишко в "Шехеризаде" !
Как быть с возможными наградами, повышениями в звании и профкатегориями, которые мне предложат по возвращению из похода ?
23AG_Black
20.08.2006, 20:50
Как быть с возможными наградами, повышениями в звании и профкатегориями, которые мне предложат по возвращению из похода ?
Вот когда предложат... Скорее всего квалификации можешь назначить сам спокойно. Наградить команду тоже можешь сам, но Werner говорит мол можно и запрос в штаб накатать с указанием подвигов и заслуг. Вроде никому не отказывали в таком награждении команды.
А вот по поводу команды: я буду брать под завязку кого только можно. Они же все нулевые - тоннаж тратить нельзя. Их пока воспитаешь - куча времени пройдет. Так что по-моему лучше брать сразу всех. Пусть учатся. А то потом у тебя зенитчика или наблюдателя к примеру вынесут - а заменить некем, нужно нулевого брать. А так - "отряд не заметил потери бойца..."
P.S. "Счастливым" обладателям Microsoft Exel. Календарь походов.
Спасибо за компасс.
А вот по календарю вопрос - а почему в январе и феврале 1941 года только по 9 дней, а остальное крестики?
КАМРАДЫ Westphallen und Bargsten!
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=4892&postdays=0&postorder=asc&start=0
Как я понял, все-таки у вас Цэшки :) Конгратулирую!
Lazy_Cat
21.08.2006, 07:43
по календарю вопрос - а почему в январе и феврале 1941 года только по 9 дней, а остальное крестики?
Бог его знает... возможно просто циферки не влезли в ширину столбца, можешь увеличить ширину колонки... формулы проверить - тоже..
а так - все должно быть нормально :)
Мне, например, с таким календариком легче. Зрительно все видно.
И можно привязываться спокойно к реальным датам. Соотношение то 1 к 3-м.
P.S. Вот еще вариант. Переделал в стандартных шрифтах, скорее всего из-за того, что использовал HeliosCond у тебя оно и не помещалось в колонку. Пересортировал месяца, может так будет удобнее.
КАМРАДЫ Westphallen und Bargsten!
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=4892&postdays=0&postorder=asc&start=0
Как я понял, все-таки у вас Цэшки :) Конгратулирую!
Да действительно, так и есть...спасибо .
23AG_Black
21.08.2006, 13:22
Значет выход после 1 января 1941 года...
Значет выход после 1 января 1941 года...
Можешь сейчас выходить, я уже в море, у меня "С" .
Где менять в топике (in port) на (at sea) запутался, два топика создал...
Lazy_Cat
21.08.2006, 14:01
Можешь сейчас выходить, я уже в море, у меня "С" .
Где менять в топике (in port) на (at sea) запутался, два топика создал...Создал топик (ин порт) доложился. Дали отмашку, вышел в море, открыл свой топик первое сообщение - отредактировал тему (ин порт = эт сиа) Все. Дальше пишешь туда свои радиограммы. Пришел в порт поменял "эт сиа" на "Комплит".
В море можешь выходить хоть позавчера, думаю, главное, шоб даты в радио были, ну, хотяяяяябы 41-го года :) Хотя... дело ваше.
А я вчера добрался из Киля в Бремерхафен. Принял свою лодку (со стапелей спустили) и почапал на Балтику... торпедировать мишени :)
23AG_Black
21.08.2006, 14:15
Жаль не с 11 декабря... Я там такой один жирный конвой нащупал... ;)
Хорошо что я вчера пробную миссийку начал на 7В и не доложился, прошел токо до бреста и записался. Думал сегодня доложусь о выходе. Щас заново на 7С буду начинать.
Lazy_Cat, вопрос: почему у меня топик в виде чертика, а у моих соседей черная кошка. внизу пометка - кошка, свежий , черт - не свежий...где грабли или это не важно ?
Lazy_Cat
21.08.2006, 15:36
Lazy_Cat, вопрос: почему у меня топик в виде чертика, а у моих соседей черная кошка. внизу пометка - кошка, свежий , черт - не свежий...где грабли или это не важно ?
По-моему не важно ;) я не обращаю внимания...
почему у меня топик в виде чертика, а у моих соседей черная кошка. внизу пометка - кошка, свежий , черт - не свежий...где грабли или это не важно ?
"свежий" - это тот, который ты не читал с момента появления в нем последнего сообщения. если ты в своем топике отставил последнее сообщение сам, то, естественно, он для тебя помечается, как не имеющий новых сообщений.
"свежий" - это тот, который ты не читал с момента появления в нем последнего сообщения. если ты в своем топике отставил последнее сообщение сам, то, естественно, он для тебя помечается, как не имеющий новых сообщений.
Вас понял .
Камрады, что такое-SITREP ?
Еще вопрос: есть ли в NYGM TW2.2 пароходы с огнями или мне их самому можно поставить ?
Подробно можешь почитать здесь http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=4880
в двух словах: для обозначения типа радиограммы есть ключи (SITREP, CONTACT, INTEL, ORDERS, SOS) Наиболее часто используются именно SITREP (Situation Report) и CONTACT (Contact Report)
После ключа СИТРЕП ты докладываешь, что происходит у тебя (потопил ли кого, напали может на тебя самолеты или там еще чего) сколько топлива и торпед, какая погода, кавдрат, в котором находишься.
По поводу TW2.2 - должны быть, но поскольку самого мода еще нет на руках, то на 100% тебе никто не скажет :)
23AG_Black
21.08.2006, 19:55
Однако, по-моему, зря мы по поводу 7В возмущались. Они таки быстрее, хоть и дальность чуть поменьше...
Люди, а есть все-таки какое-нибудь универсальное средство ухода от эсминцев? Тут кто-то говорил что можно на глубине 25 метров гулять так как ГБ меньше 50 м не ставятся... Предупреждаю!!! Никогда этой фигней не занимайтесь - гроб обеспечен! И на 15 м ГБ ставятся... А этой заднице - эсминцу и 160м пофик - лодку чует зараза... Кстати перед сбросом бомб индикатор обнаружения становится зеленым и еще некоторое время остается, пока эта гадюка не сделает пол-круга... Можно полный ход врубать.
Кстати, в Волках индикатор можно использовать?
* Limited batteries - Checked
* Limited compressed air - Checked
* Limited O2 - Checked
* Limited fuel - Checked
* Realistic vulnerability - Checked
* Realistic repair time - Checked
* Realistic ship sinking time - Checked
* Manual targeting system - Optional
* No map contact update - Checked
* Realistics sensors - Checked
* Dud torpedoes - Checked
* Realistic reload - Checked
* No external view - Checked
* No stabilize view - Checked
* No noise meter - Checked
* No Weapon Officer assistance - Optional
Это - с сайта. Но, насколько я понял, можно, все-таки и камеру оставить, если ей не пользоваться для чита, а только для скриншотов.
23AG_Black
21.08.2006, 20:13
* No Weapon Officer assistance - Optional
А это как? По выбору заказчика?
Er.troppUB
21.08.2006, 20:17
На близком расстоянии он лочить не может, это проблема техничесского характера,непомню где читал, но в реале,Эм мог подойти максимум только примерно на 90 метров и все, связано это с несовершенством тех сонаров, лучь звуковой волны не мог опускатся под малым (или большим??) углом(физичиски), поэтому была такая тактика, один стоял захватывал, передовал кооординаты второму атакующиму по радио или другим сигналом,(тактика подкрадывания), А потом просто бомбы взрываются, так сказать плод своих трудов посмотреть надо
23AG_Black
21.08.2006, 20:31
А как же тогда "температурная линза"? В игре она не реализована?
Er.troppUB
21.08.2006, 20:44
А как узнать где она есть где нет(в игре, прогрета ли вода достаточно или нет), есть ещё слои солёности и прочее, всё это относительно, природные явления, в игре такое я думаю реалезавать очень трудно, как всё это измерить и в чём.
А это как? По выбору заказчика?
Если не хочешь - то не бери. А так, в Наставлении сказано, что при надводной атаке рекомендуется пользоваться помощью WE.
Подробно можешь почитать здесь http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=4880
в двух словах: для обозначения типа радиограммы есть ключи (SITREP, CONTACT, INTEL, ORDERS, SOS) Наиболее часто используются именно SITREP (Situation Report) и CONTACT (Contact Report)
После ключа СИТРЕП ты докладываешь, что происходит у тебя (потопил ли кого, напали может на тебя самолеты или там еще чего) сколько топлива и торпед, какая погода, кавдрат, в котором находишься.
По поводу TW2.2 - должны быть, но поскольку самого мода еще нет на руках, то на 100% тебе никто не скажет :)
Ясно, кстати Тедди ответил, что 2.2 будут готовы через неделю, максимум две...
Камрады, поднимите мне веки("Вий") скачал компас, в упор не вижу где его искать и как им пользоваться в игре ?
Lazy_Cat
22.08.2006, 10:42
Камрады, поднимите мне веки("Вий") скачал компас, в упор не вижу где его искать и как им пользоваться в игре ?
Тэк-с.. .верни все взад :)
1. НОВЫЙ Kompass.tga переименуй в Grid.tga
2. Поставь оригинальный компас из НИЖМ (файл Kompass.tga)
Файл GRID.TGA копируется в папку
\\SilentHunterIII\data\Menu\Gui\Layout\
Правим файл \\SilentHunterIII\data\Menu\menu_1024_768.ini
находим секцию
!ДОБАВЛЯЕМ СЕКЦИЮ После последней [G31 IXX]!
c номером [G31 IXX+1]
Например:
[G31 I25]
Name=Target; Расширенная сетка для штурманской карты
Type=1031;Stat bmp array
ItemID=0x31000006
ParentID=0x31000000
Pos=1000,780,957,441
Color=0xFFFFFFFF
Materials=1
Display=2;Linear
Mat 0=data/Menu/Gui/Layout/Grid.tga
Crop 0=0,0,1,1
MatFlags=0x9
TexFmt=0x9
Drag=true
BmpState=1
NeedFocus=true
SelOne=true
IdGroup=0
StatesColors=0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF
2 Black: Теперь у тебя будет и оригинальный компас и сетка :)
P.S. Вопросы - в асю.
Cпасибо и да прибудет с тобой сила ! Аминь.
23AG_Black
22.08.2006, 10:46
Это такая приблуда для штурманской карты. Для того чтоб определять свой квадрат в формате 4 цифр (пример АМ4158). Находится на штурманской карте справа. Берешь за краешек и вытягиваешь на основную карту. Подгоняешь по размерю свой квадрат к более-менее подходящему и смотришь свою позицию в формате 4 цифр. Заменяет собой компас.
;) Уже не заменяет!!!
Это такая приблуда для штурманской карты. Для того чтоб определять свой квадрат в формате 4 цифр (пример АМ4158). Находится на штурманской карте справа. Берешь за краешек и вытягиваешь на основную карту. Подгоняешь по размерю свой квадрат к более-менее подходящему и смотришь свою позицию в формате 4 цифр. Заменяет собой компас.
;) Уже не заменяет!!!
Поставил - вещь в хозяйстве ценная и удобная, а то с бумажкой сравнивать приходилось...
223AG_Black как успехи, чето я не вижу твоих рапортов...
кстати, что там за проблема с U-52, все, отъехали парни...?
кстати, что там за проблема с U-52, все, отъехали парни...?угу, в плен к англичанам в основном
23AG_Black
22.08.2006, 14:10
Поставил - вещь в хозяйстве ценная и удобная, а то с бумажкой сравнивать приходилось...
223AG_Black как успехи, чето я не вижу твоих рапортов...
Я щас заканчиваю ходовые испытания ;) Отчет с приемными актами оформляю...
Кто хотит, могет ознакомиться...
Авторитетно, а ты можешь такой же отчет по торпедной стрельбе сделать, в разных погодных и тактических условиях и по разным целям ?
Ошибка в отчете:
"Метацентрическая высота в надводном положении — 0,45 м, в надводном — 0,27 м."
Не окончена фраза:
"Ходовые испытания проводились на мерной миле при состоянии моря .
Ветер"
На форуме W@W Тедди выложил мануал к 2.2, работа титаническая, все не перечислишь вот один из первых реальных моментов для настоящих фанатов продукта : ВСЕ нейтральные суда теперь освещены. ВСЕ затемненные суда - враги и могут быть потоплены. Это исторически правильно. Отметьте: капитаны некоторых судов не спешили затемнять их суда после того, как их нейтральные страны (США, Норвегия и т.д) недавно подверглись нападению со стороны Германии. Поэтому несколько освещенных судов могут быть законными целями для вашей U-лодки вскоре после того, как их страны подверглись нападению.(конец цитаты)
Lazy_Cat
23.08.2006, 11:27
На форуме W@W Тедди выложил мануал к 2.2, работа титаническая, все не перечислишьНу, Гельмут!
"Тоби як мэд так и лодку!" :)
И дырки ему в бортах сделай и дым погуще... :D
А почему бы и нет, если уж создавать мод с претензиями на достоверность (в мануале много фишек) то эти вещи там были бы как нельзя кстати или ты не согласен, я не понял ...
Поздравь меня - железный крест 2-ого класса !
Lazy_Cat
23.08.2006, 11:53
А почему бы и нет, если уж создавать мод с претензиями на достоверность (в мануале много фишек) то эти вещи там были бы как нельзя кстати или ты не согласен, я не понял ...
Поздравляю! Правда... от души! :yez: :beer: :bravo:
Я тоже радовался;) Все-таки правильно сделали, награждают всех за первый успешный боевой поход.
P.S. Soldbuch подправь. Непорядок.:old:
И шо это тебе Хенниг по-немецки отвечает? Ы? ;)
Ты уже на "родной" язык перешел? :eek: :D
Как бы сейчас у себя в карьере крест 1-ого класса убрать (мне его еще дали) чтобы соответствовало ситуации в W@W...есть идеи ?
Lazy_Cat
23.08.2006, 14:06
Как бы сейчас у себя в карьере крест 1-ого класса убрать (мне его еще дали) чтобы соответствовало ситуации в W@W...есть идеи ?
Смотрим и редактируем файлик:
\\Documents and Settings\ЮЗЕР\Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\КАПИТАН\Careers.cfg
Строки:
Experience=0.000000 - тоннаж
Medal0=1; U-Boots-kriegsabzeichen
Medal1=2; U-Boots-Frontspange
Medal2=3; Kriegsorden des Deutschen Kreuzes
Medal3=4; Eisernes Kreuz 2. Klasse
Medal4=5; Eisernes Kreuz 1. Klasse
Medal5=6; Ritterkreuz des Eisernes Kreuzes
Medal6=7; Ritterkreuz des Eisernes Kreuzes mit Eichenlaub
Medal7=8; Ritterkreuz des Eisernes Kreuzes mit Eichenlaub und Schwertern
Medal8=9; Ritterkreuz des Eisernes Kreuzes mit Eichenlaub, Schwertern und Brillianten
Medal9=10;Ritterkreuz des Eisernes Kreuzes mit Goldenem Eichenlaub, Schwertern und Brillianten
23AG_Black
23.08.2006, 15:09
Поздравляю!!! Хорошего отпуска ;)
А мне еще пилить и пилить...
На форуме W@W Тедди выложил мануал к 2.2
а ссылочку можно? Уже на 2.2 переходим?
Поздравляю!!! Хорошего отпуска ;)
А мне еще пилить и пилить...
а ссылочку можно? Уже на 2.2 переходим?
Пардон, это не мануал, а скорее перечисление изменений и дополнений которые будут присутствовать в 2.2...а сам мод Тедди обещал через неделю - максимум две !
Lazy_Cat
23.08.2006, 17:11
Шайзе! Какая сволочь мне перископ тавотом намазала?:confused: :)
Короче, после непомнюкаких перестановок появилась проблема с боевым перископом. При поднятии (уже над поверхностью воды) картинка остается размытой приблизительно с 60 сек +-5сек. потом - проясняется и становится как положено четкой.
Проверял на тренировочных заданиях, так что море - полный штиль.
Скорость 0, 1, 2, 3, 5 узлов - пофиг.
С зенитным перископом все в порядке... Саботаж етить их! :mad:
У когото что-то подобное было? Как лечить?:confused:
Короче, после непомнюкаких перестановок появилась проблема с боевым перископом. При поднятии (уже над поверхностью воды) картинка остается размытой приблизительно с 60 сек +-5сек. потом - проясняется и становится как положено четкой.
Проверял на тренировочных заданиях, так что море - полный штиль.
Скорость 0, 1, 2, 3, 5 узлов - пофиг.
Я тебе об этом жаловался ранее, ты мне ответил, что возможно дрова...так вот у меня прошло само сабой ...
Камрады, после пьянки в "Шехеризаде" по поводу награждения рыцарским крестом и дракой с тыловыми крысами забыл где меняется дата в карьере на 7-ой патруль, там две папки "0" и "1" ...???
23AG_Black
23.08.2006, 18:56
............................................................
Ты бы своих вахтенных наблюдателей "оттянул", чтоб они шахту перископа вместо ватерклозета не использовали и бумагу туалетную туда не бросали... :) И боцмана тоже - чтоб тавоту хранил в другом месте... А то смесь де...ма и тавоты дюже ядреная - фиг смоешь. :)
А кстати, где-то был разговор про саботаж. Вроде как в СХ3 Командере есть такая фича и что ее нужно будет включать обязательно. А после выхода из порта - проверять все системы. Если есть неисправности - возвращаться назад. Может ты ее включил случайно?
А скорее всего где-то есть параметр выставляемый в каком-то конфиге - "время обтекания тавота с перископа" и ты его скорее всего случайно поменял...
23AG_Black
23.08.2006, 19:01
Камрады, после пьянки в "Шехеризаде" по поводу награждения рыцарским крестом и дракой с тыловыми крысами забыл где меняется дата в карьере на 7-ой патруль, там две папки "0" и "1" ...???
А ты уже в 7-й готовишься? Я тока в квадрат патрулирования дошел...
Кстати, нужно будет как-то перед 7-м патрулем напару в бар завалиться. Нажремся и споем этим лопухам справжний подводницкий песня... "Chernyi voron, chto ti veshsya, nad moeu golovoi..."
А из наших (суховских) кто-то еще есть в 7-й?
Правила радиообщения в 7-й флотилии.
-Time/date is in format as follows: HHMM DDMMMYY (hour, minute, day, month, year)
-Addressee: BDU/FDU/another U-boat to which the message is intended
-Message type: the following types of messages are commonly uses -
PATROL ORDERS
STATUS REPORT
CONTACT REPORT
RETURN TO BASE
UNDERSTOOD
FLASH REPORT
-Message contents: should always be typed in ALL CAPITALS
It is recommended that you include information on your position, weather, fuel and weapon status if possible.
You may do this in the header of the message, including additional tags - Q (grid), WX (weather), F (fuel), T (torpedoes).
Плиз, а для чего используется FLASH REPORT ?
To helmut - есть предложение на следующий патруль скорефаниться и выйти примерно в одно время и в квадраты по возможности близкие. Суть в чем - если не дай бог случится фигня как в этом патруле с запросом "мэйдея" то попытаться друг-другу помочь... ;)
Попробую...икк...еще раз пафтарить свой вапросс...икк...оппа...где меняется...хмм, мда...хде меняются настройки даты и квандрата в...икк...игре ?????:confused: :confused: :confused: :) может кнонибудть франтовику объяснить...икк...
23AG_Black
23.08.2006, 19:26
На 1-й патруль выставлял квадрат через СХ3 Коммандер. Кстати там же есть пункт в опциях - "Дней в базе". Я так понимаю главное это сохраниться перед выходом из миссии. С СХ3 меняешь параметр "Дней в базе" подгоняя под желаемую дату выхода. Загружаешь последнее сохранение предыдущего патруля. И вот у тебя автоматом уже новая дата на следующий патруль. (Лично я так себе этот процесс представляю). А вообще квадрат меняется и руками в каком-то конфиге.
23AG_Black
23.08.2006, 19:30
А как насчет предложения о взаимовыручке?
А как насчет предложения о взаимовыручке?
Шайзе-вопрос, я эту тему еще раньше поднимал, только никто не заметил...я только за, только давай энту оказию после твоего возвращения обсосем в "Шехеризаде", а то вишь как бывает, капитан U-52 тоже небось планы строил, разглядывая выцветшее фото Марлен, теперь у британских товарищей "культурно отдыхает" на общественно полезных работах...мда...то что ты описал по поводу изменения даты - не то, Отто, то что мне нужно лежит в моих документах ...
FLASH - по русски говоря "с пометкой "Молния"". Если допустим увидел что 33 авианосца подплывают к Берлину, а у тебя торпед нема - сразу функмаата за передатчик и давай во все штабы голосить FLASHREPORT!!! FLASHREPORT!!! тудыть-растудыть
23AG_Black
23.08.2006, 19:55
Есть предложение провести "инвентаризацию" плавсостава "волков". Интересно следить за боевым путем товарищей.
7-я флотилия.
helmut - Klaus Bargsten - U-563 (7C)
23AG_Black - Otto Westphalen - U-77 (7C)
Werner - Max Otto von Stierlitz - U-50 (7B)
Werner - Hellmut Rehren - U-71 (7C)
1-я флотилия.
Lazy Cat - Herbert Schneider - U-751 (7С)
Lazy - Herbert Shneider ЕМНИП
А у меня еще и Hellmut Rehren U-71
23AG_Black
23.08.2006, 20:09
Прям как профессор Плейшнер и пастер Шланг... ;)
23AG_Black
23.08.2006, 20:34
Шайзе-вопрос, я эту тему еще раньше поднимал, только никто не заметил...я только за, только давай энту оказию после твоего возвращения обсосем в "Шехеризаде", а то вишь как бывает, капитан U-52 тоже небось планы строил, разглядывая выцветшее фото Марлен, теперь у британских товарищей "культурно отдыхает" на общественно полезных работах...мда...то что ты описал по поводу изменения даты - не то, Отто, то что мне нужно лежит в моих документах ...
Совершенно согласен, обсудим по завершению патруля...
Как я понимаю СХ3 Ком делает тоже самое но "более приятным и красивым методом", в конфигах сам не роешься.
Кстати, чтой-то у меня в Северной Атлантике в январе волнение в 1-2 балла всего... и ветер выше 4 м/с не подымается...
A у тебя SH3 Weather стоит?
23AG_Black
23.08.2006, 20:42
A у тебя SH3 Weather стоит?
Да, выставляю месяц Январь и "рандом"
А в СХ3 Ком - "Размер волн" - "Сейзонал"
Значит, с погодой повезло ;)
=FPS=Cutlass
23.08.2006, 21:39
Камрады!
Позвольте представиться:
Michael Lockman
U-100
7- флотилия.
Lazy_Cat
24.08.2006, 09:05
Камрады!
Позвольте представиться:
Michael Lockman
U-100
7- флотилия.Willkommen zu Wolfen!:beer:
P.S. Тьфу! Только счас дошло.. Старый знакомый из Бурга! :)
Добро пожаловать еще раз! Присоединяйся к компании, а то все читаешь, да читаешь ;)
=FPS=Cutlass
24.08.2006, 10:42
:yez:
Lazy_Cat
25.08.2006, 08:58
Перископ починили. Поставили новые линзы.
(В Коммандере сделал RollBack SH3)
Готовимся к выходу в море.
Сам Дениц пожелал (http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?p=48237#48237) мне удачи ;)
10 января выхожу в море. Квадрат патрулирования АМ13 (http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=5709).
**Салют**
Lazy! Прикольно! Удачного похода!
Камрады, а лодки союзников в NYGMe есть или нет...и если есть, то соответствуют ли они историческим оригиналам или они из 7-ок сделаны...???
23AG_Black
26.08.2006, 10:50
Перископ починили. Поставили новые линзы.
(В Коммандере сделал RollBack SH3)
Готовимся к выходу в море.
Сам Дениц пожелал (http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?p=48237#48237) мне удачи ;)
10 января выхожу в море. Квадрат патрулирования АМ13 (http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=5709).
**Салют**
Удачи!!! Здаю большой конвой. Если рыбалка будет неудачной - 18-19 января квадраты АМ49->АМ46. С юга курсом норд-норд-ост идет конвой. Скорость 6-7 узлов. В квадрате АМ46 он поворачивает на ост и идет в пролив между Англией и Ирландией.
Состав - 1 транспорт, ларж мерчант, ларж карго, медиум карго и мелочь. 5 колонн. Транспорт головной в средней колонне. Танкеров не видел. Охрана 3 корабля. Спереди и с двух сторон.
Я на него сейчас выхожу.
Хочу прорваться в центр и фугануть транспорт.
Это ниже твоей зоны патрулирования. И правее моей. Я просил разрешение у БДУ. Мне разрешили покинуть зону патруля для атаки.
Удачи!!! Здаю большой конвой. Если рыбалка будет неудачной - 18-19 января квадраты АМ49->АМ46. С юга курсом норд-норд-ост идет конвой. Скорость 6-7 узлов. В квадрате АМ46 он поворачивает на ост и идет в пролив между Англией и Ирландией.
Состав - 1 транспорт, ларж мерчант, ларж карго, медиум карго и мелочь. 5 колонн. Транспорт головной в средней колонне. Танкеров не видел. Охрана 3 корабля. Спереди и с двух сторон.
Я на него сейчас выхожу.
Хочу прорваться в центр и фугануть транспорт.
Это ниже твоей зоны патрулирования. И правее моей. Я просил разрешение у БДУ. Мне разрешили покинуть зону патруля для атаки.
Главное не шуми и не пались раньше времени - лучше 10 раз промахнуться, чем один раз попасть под серию глубинных бомб !
Удачи и да прибудет с тобой сила и мудрость !
23AG_Black
26.08.2006, 11:14
Хочу атаковать со стороны английского берега, т.к. головной охранник постоянно кидается в сторону океана... Расстояние между колоннами 600-700 метров. План атаки - зайти с правой раковины конвоя и стать между 1 и 2-й колоннами. Атаковать транспорт залпом из 2-х торпед и еще какой-нибудь ларж карго тоже залпом из 2-х торпед. Уходить под конвой в противоположную сторону движения с набором глубины - толчея среди транспортов после попадания торпед может не дать охране точно выйти на меня... Погода портится. Думал ждать ночи для атаки, а так гляжу и среди дня можно будет напасть...
23AG_Black
26.08.2006, 11:15
Блин, во трясет как... Возбуждение какое-то странное... Черт, прям как будто точно одна жизнь и как-то нужно выкручиваться...
Блин, во трясет как... Возбуждение какое-то странное... Черт, прям как будто точно одна жизнь и как-то нужно выкручиваться...
Для Отто Вестфалена так все и обстоит, кстати сколько под тобой метров если что...?
23AG_Black
26.08.2006, 11:50
Больше 1000
До дна целым не достану... ;)
Больше 1000
До дна целым не достану... ;)
Нырнуть хватит...ты не отвлекайся сейчас, потом впечатлениями делится будешь, когда мы с француженками в "Шехеризаде" отдыхать культурно будем !
23AG_Black
26.08.2006, 12:25
Надеюсь только что по такой волне акустики на эскорте оглохнут и следа от торпед не будет видно. Мандраж у меня перед этими корветами-эсминцами. Если высветят - часов 5 гонять будут, если не больше. Хорошо хоть жену с ребенком на море отправил на выходные.
В носу загружено по 2 парогазовых и 2 электрических. Эх, мне быб электричек побольше...
Надеюсь только что по такой волне акустики на эскорте оглохнут и следа от торпед не будет видно. Мандраж у меня перед этими корветами-эсминцами. Если высветят - часов 5 гонять будут, если не больше. Хорошо хоть жену с ребенком на море отправил на выходные.
В носу загружено по 2 парогазовых и 2 электрических. Эх, мне быб электричек побольше...
Радиста убери от греха, я всегда его во время атаки или преследования снимаю с поста - помогает...
Black, не стоит прикидываться Аркадием Мамонтовым (я имею ввиду радиосвязь с FDU) и вести прямой репортаж с места событий,
во-первых : такого никто и никогда не делал в реале...
во-вторых : ты отвлекаешся и рискуешь потерять контроль над ситуацией, а это как известно - чревато венками на воде и минутой молчания в "Шехеризаде" !
Слышал про Хесса, U-52, нашли его в какой-то французкой больнице, без ноги и 3-х пальцев на руке (акулы, мать их) тоже поди разговорчивый был...удачи Отто !
КАМАРАДЫ, всем удачи. Штирлиц мой пока жив, всесь в попытках дать прос... паться томми. С 8.12 по 2.01 - 1 карго и видел 3 эсминца вдалеке. Зато когда чапал в базу получил сообщение о конвое и разрешение фон Хенинга на перехват. Ветер - 15 м/с, волны будь здоров, но ЭМ и в самом деле как котята слепые (правда их только 2-е). Однакоже и стрелять тяжелехонко при такой волне... Одного в упор завалил, а дальше: то мимо, то преждевременно взрываются торепдs/ Но ща перезарядился, иду на 2-й заход. Увидимся в сенназере ;)
Angriff , ran , versenken .
K.Doenitz
КАМАРАДЫ, всем удачи. Штирлиц мой пока жив, всесь в попытках дать прос... паться томми. С 8.12 по 2.01 - 1 карго и видел 3 эсминца вдалеке. Зато когда чапал в базу получил сообщение о конвое и разрешение фон Хенинга на перехват. Ветер - 15 м/с, волны будь здоров, но ЭМ и в самом деле как котята слепые (правда их только 2-е). Однакоже и стрелять тяжелехонко при такой волне... Одного в упор завалил, а дальше: то мимо, то преждевременно взрываются торепдs/ Но ща перезарядился, иду на 2-й заход. Увидимся в сенназере ;)
Если будет тяжко, зови Юстаса - вместе одолеете :)
23AG_Black
27.08.2006, 10:45
Фух, веселенький был денечек... 2 захода на конвой. Итог - утоплено 3 судна (Ларж мерчант, Ларж карго и медиум карго). Еще один Ларж карго убежал с торпедой в боку и по дороге где-то утонул, т.к. во второй заход я его в колонне уже не видел. Не засчитали.
От эскорта ушел. Сразу после пуска нырок на 150 м под конвой. как только начинают долбить асдиком - полный ход чтоб быстрее глубину взять, а потом самый малый. Так и смылся. Ларж мерчант добивал артиллерией - после 2-х торпед (+1 бракованая) сел по самую палубу и не хотел тонуть 3 часа...
Отличный результат ! Теперь главное домой красиво вернуться, кстати, девченки из борделя про тебя спрашивали, соскучились. Ждем...
23AG_Black
27.08.2006, 13:48
мне же еще 4-5 дней патруля в секторе нужно провести
7 торпед осталось
23AG_Black
27.08.2006, 19:03
Аларм!!! Похоже Штирлица накрыли!!!
Ю-50, прочтите кто в аглицком шарит...
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=6005&start=15
шо за фигня случилась, Werner?
Атаковал конвой ночью. Пытался оторваться на "самом полном", на хвосте висел фрегат. На крутой волне залило дизеля несколко раз, он уже настигал, а тут "из-за угла" в бочину мне панамский транспорт въехал. Я нырнул, но было поздно: Black Swan накрыл бомбами точнехонько.. На 58 метрах корпус не выдержал.
Вот зарисовочки из последнего похода U-50
Второй скрин весьма живописный вышел :)
23AG_Black
27.08.2006, 22:21
Атаковал конвой ночью. Пытался оторваться на "самом полном", на хвосте висел фрегат. На крутой волне залило дизеля несколко раз, он уже настигал, а тут "из-за угла" в бочину мне панамский транспорт въехал. Я нырнул, но было поздно: Black Swan накрыл бомбами точнехонько.. На 58 метрах корпус не выдержал.
Вот зарисовочки из последнего похода U-50
Да уж... Чтож ты за углы не заглядываешь? :(
И что теперь? Убит или в море болтаешься?
Может тебя спасти можно? Тока у меня уже правда 21 января 1941 года... :( Но выходил то я 11-го января
Кстати, кто знает как это правильно делается?
Может пытаться как-то согласовывать свои выходы хоть по датам?
Если убит - дальше будешь другим калейном начинать или усе?
Кстати, кто знает как это правильно делается?
Может пытаться как-то согласовывать свои выходы хоть по датам?
Если убит - дальше будешь другим калейном начинать или усе?
Если убили - то на выбор: можешь другую персону себе создать, можешь закончить на этом, регламента нет. Мой Макс Отто со всем экипажем пошел на дно :(
Теперь будет Хельмут Ререн... Надеюсь, что протянет подольше
Werner, дружище, ты уж не взыщи, но атаковать конвой в надводном с эскортом в условиях NYGMa - преступная халатность ! (говоря языком военного трибунала, со ссылкой на рекомендации Фрау Хартманн)
На что ты расчитывал ?!? Дело конечно хозяйское, но это было весьма необдуманное решение, я уже не говорю о том, что флотилия потеряла боевого командира со всем экипажем, лодку стоимостью 1.5 миллиона дойчмарок(могу ошибаться), а мы потеряли товарища !!! Эгоизм в чистом виде...
Да, я тупанул, но было поздно. На самом деле, конвой охранялся всего 2-мя эскортами и я спокойно подошел на дистанцию 600 м к параходам (чтобы наверняка утопить cargo, волна то высокая)ю Но вот потом надо было нырять, а я понадеялся на "самом пролном" унести ноги. Темно, хоть глаз коли, поэтому когда Black Swan подкрался и врубил прожектор, оставалось только чето придумывать (в плане драпать, а не нырять), т.к. иначе все равно бы он через минуту накрыл бы меня бомбами.
P.S.
атаковать конвой в надводном с эскортом в условиях NYGMa - преступная халатность ! (говоря языком военного трибунала, со ссылкой на рекомендации Фрау Хартманн Не взыщу. Посмотри пункт 5.2 "Наставления...":
2) Stealth is always key, make effort to remain both undetected and mobile as far as possible.
-Favour night-time action over daytime.
-Remain mobile. Favour surface action over submerged when possible - remember that your mobility is severely restricted underwater
...второго уже похоронил...проклятая война...помянем камрадов...
23AG_Black
28.08.2006, 20:16
...второго уже похоронил...проклятая война...помянем камрадов...
Я пока просто выпью... Чтоб не накликать... Мне еще 5 дней в секторе болтаться.
Как я понял, здесь буденовские наскоки с шашкой наголо не шибко рулят. Кстати идея с уходом под конвой с набором высоты... э-э глубины лично в моей ситуации с атакой конвоя проканала. Прикольно было летать над морем и глядеть на эту толчею в конвое, четь друг друга не протаранили... :bravo: Фрегату (который меня очень спешил бомбить и достал бы) пришлось даже полный назад врубать чтоб с транспортом разминуться. Кстати, понял одну фичу - пока долбит АСДИК идем самым малым, как только АСДИК вырубается - врубаем самый полный и меняем курс в сторону с которой заходит фрегат-эсминец... А гвалт в центре конвоя от судов гасит немного и мои шумы. Главное уйти от этих козлов подальше под прикрытием конвоя. Они всеравно на противолодочном маневре и по прямой можно долго под ними идти на самом малом.
Может такая тактика спасет кому-то виртуальную жизнь... ;)
Кстати, так никто и не ответил по поводу правил спасения.
=FPS=Cutlass
29.08.2006, 10:16
Доминирующая тактика использования подлодки заложена в самом названии игры - "Тихий охотник".....:)
23AG_Black
01.09.2006, 19:00
Новая перекличка после 6 патруля
7-я флотилия.
Werner - Max Otto von Stierlitz - U-50 (7B) (погиб смертью храбрых)
=FPS=Cutlass -Michael Lockman - U-100
1-я флотилия.
Кого забыл?
Новая перекличка после 6 патруля
7-я флотилия.
Werner - Max Otto von Stierlitz - U-50 (7B) (погиб смертью храбрых)
=FPS=Cutlass -Michael Lockman - U-100
1-я флотилия.
Кого забыл?
По моим данным никого, ждем очередное пополнение (я надеюсь) Кстати, с благополучным возвращением на базу, дружище ! Сколько "слонов" завалил, поделись с камрадами ?
Камрады, где лежат текстуры мачты перископов, хочу поменять цвет с желтого на металический, как в реале, шкурка имеется ?!?!? Спасибо.
23AG_Black
02.09.2006, 14:21
Завалил 3 кита. Ларж мерчант, ларж каго и медиум каго. Всего на 20450 тонн
в игре дали 1 крест на команду и 20 значков подводника. Мне впаяли каплея и крест 2-го класса (в игре). Ждем наград от БДУ...
Завалил 3 кита. Ларж мерчант, ларж каго и медиум каго. Всего на 20450 тонн
в игре дали 1 крест на команду и 20 значков подводника. Мне впаяли каплея и крест 2-го класса (в игре). Ждем наград от БДУ...
Неплохо, железный крест 2-ого класса я думаю должны вручить.
Сегодня должны объявить 7-ой патруль, надо обмозговать тему с возможностью действия в одних квадратах...
23AG_Black
02.09.2006, 14:39
Обязательно., вот только принцип спасения так никто толком и не знает...
Черт, больше всего меня на этих буржуйских сайтах прикалывают "картины бл@ Айвазовского", которые эти клоуны под свои сообщения вешают... В сообщении одно-два слова а снизу плакат, блин, "Панорама обороны Севастополя"... Не форум читаешь, а выискиваешь буквы среди этой бл@ выставки картин Малевича из Мухосранска...
23AG_Black
02.09.2006, 14:45
Похоже батареи на 800 и цвилинги с февраля 1941 года можно ставить всем...
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=6157
Обязательно., вот только принцип спасения так никто толком и не знает...
Черт, больше всего меня на этих буржуйских сайтах прикалывают "картины бл@ Айвазовского", которые эти клоуны под свои сообщения вешают... В сообщении одно-два слова а снизу плакат, блин, "Панорама обороны Севастополя"... Не форум читаешь, а выискиваешь буквы среди этой бл@ выставки картин Малевича из Мухосранска...
Это ты верно подметил, чисто пендосовский выпендреж, скромнее надо быть - война все-таки...
Похоже батареи на 800 и цвилинги с февраля 1941 года можно ставить всем...
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=6157
Значится с новыми батарейками в 7-ой пойдем, кстати Тедди походу реализовал возможность подойти ночью к конвою на очень близкое расстояние, до 1000 метров и остаться незамеченным (без тумана) !!! К такому выводу я пришел после тренировочных походов в ожидании 7-ого патруля , по крайней мере мне это удавалось...класс, как в реале !!!
23AG_Black
02.09.2006, 14:58
Да тут по-моему даже не в войне дело... ;)
1. Форум засерается.
2. Информацию тяжело находить.
3. Глаза режет принцип "А у меня панорама ЕШО больше и ЕШО Наляпистей, шо офигеть..., здохните от зависти, жЫвотныя..."
4. Трафика уходин на подгрузку этой фотогалереи видать немало...
23AG_Black
02.09.2006, 15:00
Значится с новыми батарейками в 7-ой пойдем, кстати Тедди походу реализовал возможность подойти ночью к конвою на очень близкое расстояние, до 1000 метров и остаться незамеченным (без тумана) !!! К такому выводу я пришел после тренировочных походов в ожидании 7-ого патруля , по крайней мере мне это удавалось...класс, как в реале !!!
А ты на чем тренировался? На стандартной или уже 2.2 вышел?
Кстати по поводу совместимости сохраняшек уже решился вопрос или нет?
23AG_Black
02.09.2006, 15:05
Себе чтоли приколоться и припаять плакат с папашей-Деницем или отца нации размером 2м*2м ? ;) или себя-любимого висячего на кольцах со снарядом во всю фотку от фундамента до верха
Один пост - одна страница топика... Во будет круть неимоверная, все буржуины обосс...ся от зависти и в Бобруйск уедут... ;)
А ты на чем тренировался? На стандартной или уже 2.2 вышел?
Кстати по поводу совместимости сохраняшек уже решился вопрос или нет?
2.2 еще в процессе, тренировался на 2.0 с последними прибамбасами, а про сохранения не вкурсе, Тедди должен был этот вопрос учесть .
23AG_Black
02.09.2006, 16:02
А где прибамбасы брал? ;) Поделись улыбкою своей...
Чтой-то помер сайт наших походов... Седня новый поход а приказа нету, неграждений нету, распоряжений нету... Все в школу ушли??? ;)
Мужики, я нашел секретное немецкое устройство для безпузырьковой стрельбы!!! :)
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=6169
Такая бабищя легким пинком запросто торпеду без пузырей из трубы вышибет... :umora:
А если в шторм, то можно и как устройство спузырьковой стрельбой использовать - главное нужным местом к крубе притулить... :D :D :D
А где прибамбасы брал? ;) Поделись улыбкою своей...
Чтой-то помер сайт наших походов... Седня новый поход а приказа нету, неграждений нету, распоряжений нету... Все в школу ушли??? ;)
Мужики, я нашел секретное немецкое устройство для безпузырьковой стрельбы!!! :)
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=6169
Такая бабищя легким пинком запросто торпеду без пузырей из трубы вышибет... :umora:
А если в шторм, то можно и как устройство спузырьковой стрельбой использовать - главное нужным местом к крубе притулить... :D :D :D
АХТУНГ !!! Американские гопосамки-мутанты !!!:uh-e: Секретное оружие пендосов ! Камрад, предупреждать надо, у меня почень слабая, ладно я сижа эту страсть увидел, ексель-моксель...Спаси и сохрани такую "торпеду" в бочину получить !!!:)
...а прибамбасы имеются те которые к НИГМу идут и лежат на W@W.
23AG_Black
02.09.2006, 22:25
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=6174
Официальный приказ по доступному оборудованию
Currently Available, as of 28 Feb 1941:
FLAK: 2cm FK c/30 Flakzwilling
BATTERIES: AFA27MAK800 VII
See to this Frau und Herren !!!
Ну флак у меня уже был, допустим, а вот батарейки пригодятся...
Lazy_Cat
03.09.2006, 00:00
2 Helmut. По поводу перископа. Та проблемка с замыливанием перископа наблюдалась мной в походе при шторме 8 баллов и скорости хода САМЫЙ ПОЛНЫЙ. Поэтому (касается всех) существуют ДИРЕКТИВЫ ЗАПРЕЩАЮЩИЕ поднятие перископа на скорости хода более чем МАЛЫЙ!:old:
Читайте внимательнее...
2 Helmut. По поводу перископа. Та проблемка с замыливанием перископа наблюдалась мной в походе при шторме 8 баллов и скорости хода САМЫЙ ПОЛНЫЙ. Поэтому (касается всех) существуют ДИРЕКТИВЫ ЗАПРЕЩАЮЩИЕ поднятие перископа на скорости хода более чем МАЛЫЙ!:old:
Читайте внимательнее...
Все что ты описал выше мне давно известно и применяется с первых минут, мазня на перископе была и на тихом и при полной остановке - исчезла после перезагрузки ! Тут проблема видимо в чем-то другом...Дерективы я вообще распечатал и перелистываю их каждый раз перед сном, заместо колыбельной, чего и всем советую !
Камрады, здесь Тедди поясняет, как использовать версию 2.2 и свести к минимуму риск потери уже существующей карьеры, я своему переводчику не очень доверяю, поэтому жду ваших пояснений:
I also use the installation times to ensure I leave on the right date time frame.
For example, with this patrol I am to leave in March and the date was February 20, instead of exiting and redoing the days in base I went and performed an upgrade/degrade on the flak gun until the date is right.
Remember, not to leave anything your u-boat that BDU has not authorised!
Lazy_Cat
03.09.2006, 09:45
Все что ты описал выше мне давно известно и применяется с первых минут, мазня на перископе была и на тихом и при полной остановке - исчезла после перезагрузки!Тады - ой! :sad:
Ну, у меня с перископом (в первый раз) было немного по-другому...
Вернее вообще не так как у тебя на скриншоте...
Мож действительно саботаж?
Камрады, что по внятному переводу, есть мнения...???
23AG_Black
03.09.2006, 21:11
Блин, мужики... Да где вы про 2.2 читаете?????
С главной страницы захожу в "НУГМ мод" - там нифига нового нету...
Ну дайте ссылки, плиз...
23AG_Black
03.09.2006, 21:14
Камрады, здесь Тедди поясняет, как использовать версию 2.2 и свести к минимуму риск потери уже существующей карьеры, я своему переводчику не очень доверяю, поэтому жду ваших пояснений:
I also use the installation times to ensure I leave on the right date time frame.
For example, with this patrol I am to leave in March and the date was February 20, instead of exiting and redoing the days in base I went and performed an upgrade/degrade on the flak gun until the date is right.
Remember, not to leave anything your u-boat that BDU has not authorised!
Как я понимаю, здесь нифига про карьеру и новый мод не сказано. По-моему он расказывает как подгоняет дату в игре к дате патруля перебирая разные апгрейды... Главное не забыть убрать запрещенные БДУ апгрейды...
Вроде так
Блин, мужики... Да где вы про 2.2 читаете?????
С главной страницы захожу в "НУГМ мод" - там нифига нового нету...
Ну дайте ссылки, плиз...
Cмотри посты Тедди в "Шехеризаде", там он отчитывается и советуется, рассказывает о тестировании и перспективах.
Как я понимаю, здесь нифига про карьеру и новый мод не сказано. По-моему он расказывает как подгоняет дату в игре к дате патруля перебирая разные апгрейды... Главное не забыть убрать запрещенные БДУ апгрейды...
Вроде так
Нее, там вопрос о совместимости карьеры на базе 2.0 и как ее(карьеру) не поломать после установки 2.2, если я не ошибаюсь.
23AG_Black, жаль, у нас разные сетки патрулирования, но можно состыковаться и нанести сокрушительный удар по какому-нибудь конвою...решим в процессе. Ты когда выходишь ? Я 10-ого ...увидимся в море, привет семье !
Кстати, ты Энигмой пользоваться не пробовал...???
Перечитал всю тему, очень заинтересовало. Решил присоединиться.
Позвольте представиться Kurt Reichenbach-Klinke.
Если вы не против, то несколько дней я буду вас доставать глупыми и неочень вопросами:). Вот первый, тренинговую миссию нужно проходить с уже установленным TW#2?
Второй, куда "докладываться" командиру учебной 5. Flotille о прибытии, немогу разобраться :o , и докладываться нужно уже после прохождения миссий или до?
И третий, для создания своей Soldbuch требовалось воспользоваться паролем greywolves я так понял он одинаковый для всех, а как мне потом вносить изменения в Soldbuch?
Lazy_Cat
04.09.2006, 12:16
Кстати, ты Энигмой пользоваться не пробовал...???Я - ЗА!
вот и книжка кодовая (http://lazycat2006.narod.ru/codebook.html)
Lazy_Cat
04.09.2006, 12:22
Willkommen zu Wölfen!
...тренинговую миссию нужно проходить с уже установленным TW#2?Да
И третий, для создания своей Soldbuch требовалось воспользоваться паролем...... я так понял он одинаковый для всех, а как мне потом вносить изменения в Soldbuch?
Пункт меню Soldbuch Update / Search
Я - ЗА!
вот и книжка кодовая (http://lazycat2006.narod.ru/codebook.html)
А-ба-лдеть !!! Теперь моя настольная книга, будем изучать.
:)
Если вы не против, то несколько дней я буду вас доставать глупыми и неочень вопросами:). Вот первый, тренинговую миссию нужно проходить с уже установленным TW#2?
Второй, куда "докладываться" командиру учебной 5. Flotille о прибытии, немогу разобраться :o , и докладываться нужно уже после прохождения миссий или до?
И третий, для создания своей Soldbuch требовалось воспользоваться паролем greywolves я так понял он одинаковый для всех, а как мне потом вносить изменения в Soldbuch?
Willkommen камрад. Нестесняйся задавать "глупые" вопросы и перечитывать ветку в целом, сам переодически возвращаюсь к напечатанному, удачи !
23AG_Black
04.09.2006, 13:55
23AG_Black, жаль, у нас разные сетки патрулирования, но можно состыковаться и нанести сокрушительный удар по какому-нибудь конвою...решим в процессе. Ты когда выходишь ? Я 10-ого ...увидимся в море, привет семье !
Кстати, ты Энигмой пользоваться не пробовал...???
Я тоже постараюсь подогнать выход к 10 июня. Кстати а как этой книгой энигмы пользоваться?
А у меня вот вопрос% вчера начал конфиги смотреть. У меня патрол\Тоннаж - 20450, а утопленный 20863 (и по сумме тонажа кораблей так получается). Шо за фигня? Кстати, никто не знает как звание вернуть, а то мне в игре уже дали каплея?
Я тоже постараюсь подогнать выход к 10 июня. Кстати а как этой книгой энигмы пользоваться?
А у меня вот вопрос% вчера начал конфиги смотреть. У меня патрол\Тоннаж - 20450, а утопленный 20863 (и по сумме тонажа кораблей так получается). Шо за фигня? Кстати, никто не знает как звание вернуть, а то мне в игре уже дали каплея?
...почему 10 июня ?!? - может марта...?
2 helmut& all Так что вышел 2.2 ? Уже можно ставить?
Если понравится может к вам и переберусь таки :rolleyes:
2 helmut& all Так что вышел 2.2 ? Уже можно ставить?
Если понравится может к вам и переберусь таки :rolleyes:
Нет еще, всех замучал Тедди, автор мода, все шлифует его, да мелочи всякие проверяет на себе и группа тестеров у него в работе, думаю при хорошем раскладе числа эдак 15-20 явит миру сие произведение, которое поднимет реал игрушки на должный уровень. Будем держать в курсе, однозначно. "Присоединяйтесь барон !"(х/ф "Тот самый Мюнхгаузен")
Thank's! Подожду значит немного :beer:
Lazy_Cat
04.09.2006, 17:30
Кстати а как этой книгой энигмы пользоваться?Читаем здесь (http://lazycat2006.narod.ru/enigma.html)
Читаем здесь (http://lazycat2006.narod.ru/enigma.html)
А ты сам-то как, неужто освоил ацку машину ?
Lazy_Cat
04.09.2006, 20:20
А ты сам-то как, неужто освоил ацку машину ?Да запросто! :rolleyes: Мне - понравилось, вот только применить особо некуда. Разве что друг-дружке мыло слать... или на форуме W@W по-русски сообщения кодированные посылать %) :D
самое х.. плохое то, что я, по ходу, выпал из темы крепко и надолго
всем удачи, парни!
23AG_Black
05.09.2006, 00:16
Жаль, как жаль...
Сегодня в новостях видел: погиб Стив Эрвин, журналист и естествоиспытатель, профессионал с большой буквы, это тот парень, который с крокодилами в десна сшибался...Погиб от удара ската иглохвоста...
....теперь Wernerа потеряли...нам будет нехватать тебя камрад.
Да запросто! :rolleyes: Мне - понравилось, вот только применить особо некуда. Разве что друг-дружке мыло слать... или на форуме W@W по-русски сообщения кодированные посылать %) :D
Может на W@W эту тему предложить к реализации, как думаешь ?
АХТУНГ !!! Появилось актуальное дополнение в http://wolvesatwar.org/nygm/?page_id=3 NYGM Anti Humming Bird Mod (290 k) NEW
Качать личному составу Ubootwaffe обязательно !
Lazy_Cat
05.09.2006, 11:38
Может на W@W эту тему предложить к реализации, как думаешь ? На W@W эта тема ужк поднималась. Где-то в ветке про реализм. Здесь (http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=2878&highlight=enigma) - процедуры использования. Кстати Цикада их переводил. Так вот, народ отказался от использования Энигмы по причине, "... шо и так пока раздуплишся как понять обычное радио на форуме.. а то еще кодированное Энигмой! :) Будет отнимать много времени у командиров флотилий..." :sad:
Между собой здорово переписываться... Т.е. можно по-русски - кодировать и выкладывать в ветку конкретной лодки (кому пишешь).
Скачал уже Anti Humming Bird Mod ? Я так понял он для сейвов не работает, исправлена скорость под водой и медленное затопление если лодка зависает на перископной.
Lazy_Cat
05.09.2006, 11:53
АХТУНГ !!! Появилось актуальное дополнение в http://wolvesatwar.org/nygm/?page_id=3 NYGM Anti Humming Bird Mod (290 k) NEW
Качать личному составу Ubootwaffe обязательно !Скачал, почитал, по-моему он УЖЕ включен в NYGM 2.0, потому как все эти эффекты с зависанием и срочным погружением у меня уже наблюдаются... можешь сверить с документацией на версию 2.0
Скачал, почитал, по-моему он УЖЕ включен в NYGM 2.0, потому как все эти эффекты с зависанием и срочным погружением у меня уже наблюдаются... можешь сверить с документацией на версию 2.0
Нет брат, Тедди на форуме сам пишет, что это новое и пост этот датирован то ли 4-ым то ли 5-ым сентября и в загрузках NYGM стоит с пометкой NEW .
Lazy_Cat
05.09.2006, 12:21
U751 - 254UHR - 2JAN41 = JANV =
ECBC KQWB GBCU FXVV XFWT
XCTX IKQX LQVJ ODWQ LGHP
NPYB ZQGS CXOF UALZ VQFP
JKLE TGKG FSJK HFWR VJNS
AXLI FEKK VFAX GNKW LWHH
MRBK RICM KNTG LFWE DOWI
DSMC NDXU JEHK WMGK WTSF
FOWF WMZO MODT XWGA XAUU
KDGE NFEP XOPY KIWF YINZ
YVMZ PCRL JEYX ZLPH ZWBS
BZFB NYVV BZBP QFQS
Lazy_Cat
05.09.2006, 12:23
Нет брат, Тедди на форуме сам пишет, что это новое и пост этот датирован то ли 4-ым то ли 5-ым сентября и в загрузках NYGM стоит с пометкой NEW .Эт я заметил ;)
Ну, что ж поставим... хуже - не будет :)
U751 - 254UHR - 26JAN41 = JANV =
ECBC KQWB GBCU FXVV XFWT
XCTX IKQX LQVJ ODWQ LGHP
NPYB ZQGS CXOF UALZ VQFP
JKLE TGKG FSJK HFWR VJNS
AXLI FEKK VFAX GNKW LWHH
MRBK RICM KNTG LFWE DOWI
DSMC NDXU JEHK WMGK WTSF
FOWF WMZO MODT XWGA XAUU
KDGE NFEP XOPY KIWF YINZ
YVMZ PCRL JEYX ZLPH ZWBS
BZFB NYVV BZBP QFQS
Ексель-моксель ежкин кот, а перевод хдеж...
Lazy_Cat
05.09.2006, 14:01
Ексель-моксель ежкин кот, а перевод хдеж...Энтшульдиген зи битте!
Эта сволочь радист, перепутал дату :)
2JANV41
Дык.. пробуй! ;)
Lazy_Cat, дружище глянь мой пост в "Рояле" под нумером 5534 за сегодня, может ты вкурсе где эта оказия находится ?
Энтшульдиген зи битте!
Эта сволочь радист, перепутал дату :)
;)
GUXV DYPS CTKH MKBQ ZLTN
SBRP XAUO WLOI XMCZ FOUA
SGNE GHYT TFCE DABS Y
02-01-41 JANV
Lazy_Cat
05.09.2006, 15:22
Lazy_Cat, дружище глянь мой пост в "Рояле" под нумером 5534 за сегодня, может ты вкурсе где эта оказия находится ?Честно? Не знаю :( ;) Ковырять нужно, я не задавался такой целью
2 23AG_Black, короче расклад: 12 марта, я BF2783 курс N, конвой AM9782 курс S, скорость 5-6 узлов, может бахнем...???
Хочу вступить в ряды и пополнить личный состав Деница. Что мне сейчас качать и что грузить ? :)
Встречайте новенького: Wolfgang Kaufmann
Надеюсь буду лучше своего предшественника. ;)
О себе: опыт в sub-sim достаточно большой (лет12) начинал еще с Aces of the Deep. Правда с енигмой не дружу еще но планирую.
Пока только прибыл в Kiel и снаряжаю лодку для экзаменов.
23AG_Black
05.09.2006, 16:44
2 23AG_Black, короче расклад: 12 марта, я BF2783 курс N, конвой AM9782 курс S, скорость 5-6 узлов, может бахнем...???
Седня подтянусь в этот квадрат... Вечером. Давай шмальнем... ;)
Lazy_Cat
05.09.2006, 17:01
Хочу вступить в ряды и пополнить личный состав Деница. Что мне сейчас качать и что грузить ? :)
Здесь (http://wolvesatwar.narod.ru) по-русски
Здесь (http://wolvesatwar.org/nygm/?page_id=3) - моды
Lazy_Cat
05.09.2006, 17:03
Встречайте новенького: Wolfgang Kaufmann
Надеюсь буду лучше своего предшественника. ;)
Willkommen!
О, мужики поперло! :)
Говорил я Вернеру давай Черноморскую тренировочную создадим! ;)
Здесь (http://wolvrsatwar.narod.ru) по-русски
Здесь (http://wolvesatwar.org/nygm/?page_id=3) - моды
по русски не пашет, остальное качаю.
Lazy_Cat
05.09.2006, 17:25
по русски не пашет, остальное качаю.
опечатался...
http://wolvesatwar.narod.ru