Просмотр полной версии : Wolves@War/Волки на войне
Встречайте новенького: Wolfgang Kaufmann
Надеюсь буду лучше своего предшественника. ;)
О себе: опыт в sub-sim достаточно большой (лет12) начинал еще с Aces of the Deep. Правда с енигмой не дружу еще но планирую.
Пока только прибыл в Kiel и снаряжаю лодку для экзаменов.
Добро пожаловать на борт.
23AG_Black
05.09.2006, 17:54
2 23AG_Black, короче расклад: 12 марта, я BF2783 курс N, конвой AM9782 курс S, скорость 5-6 узлов, может бахнем...???
Я глазом кинул по форуму - этот конвой ваще под раздачу круто попадает... :umora:
Из него вытрясут такую кучу транспортов...
Разрешение дали, седня начинаю преследование и выход на позицию атаки
Я глазом кинул по форуму - этот конвой ваще под раздачу круто попадает... :umora:
Из него вытрясут такую кучу транспортов...
Разрешение дали, седня начинаю преследование и выход на позицию атаки
В каком квадрате "волки" его дербанят, тут еще один идет обратным курсом, серьезно покусаный...
Так я что то не понял где там регестрироваться???? Хелп! Очень хочу присоединится!!!!
Так я что то не понял где там регестрироваться???? Хелп! Очень хочу присоединится!!!!
Посмотри начало ветки, там все подробно расписано, камрад. И еще тебе нужен переводчик, на mail.ru неплохой, сам пользуюсь, причем он двустороний с русского на аглицкий тоже переводит, давай.
Посмотри начало ветки, там все подробно расписано, камрад. И еще тебе нужен переводчик, на mail.ru неплохой, сам пользуюсь, причем он двустороний с русского на аглицкий тоже переводит, давай.
Да я уже посмотрел:) на www.promt.ru очень хороший и удобный переводчик!!! Я тока не могу понять что там с именами?:confused:
Да я уже посмотрел:) на www.promt.ru очень хороший и удобный переводчик!!! Я тока не могу понять что там с именами?:confused:
У меня ПРОМТ тоже есть, но он мне того, не очень и потом он односторонний, тут сам смотри...
23AG_Black, ты где сейчас, координаты ?
Я к вам присоединился! Mое имя Herbert A. Werner:) Читал его мемуары, оч понравились:)
Lazy_Cat
05.09.2006, 19:07
Я тока не могу понять что там с именами?:confused:Читаем внимательней (http://wolvesatwar.narod.ru):old:
Э-эээ-х... не наломала б нам молодежь дров....:sad:
Маэстро:
- Летать - не умеют, стрелять - пока тоже не умеют... Но - орлы!
Батя:
- ВОЛКИ!"
(с) "В бой идут одни старики"
:D
Lazy_Cat
05.09.2006, 19:10
Я к вам присоединился! Mое имя Herbert A. Werner:) Читал его мемуары, оч понравились:)
Твою дивизию! Herbert Werner, имхо, уже есть!:eek: :expl:
Или он утоп? :-\
надо проверить....
Ты поищи ка, на всяк выпадок, просто Herbert Werner (без А.) а я домой потопал, потом проверю...:rolleyes:
Читаем внимательней (http://wolvesatwar.narod.ru):old:
Э-эээ-х... не наломала б нам молодежь дров....:sad:
Маэстро:
- Летать - не умеют, стрелять - пока тоже не умеют... Но - орлы!
Батя:
- ВОЛКИ!"
(с) "В бой идут одни старики"
:D
Да все уже разобрался! Тока поздно:D после того как зарегистрировался!!!
Был такой нашел его в утоплиниках!
Uboot # 74
Kaleun Name Herbert werner
Flottille 7. Unterseebootsflottille
War Year: 1940
Patrol Number: 6
Patrol Area: North Atlantik
Patrol Grid Assigned (i.e. CO not CO24) AM
Total Ships Sunk: 7
Merchant Ships Sunk: 7
Neutral Ships Sunk:
Warships Sunk:
Merchant Tonnage Sunk: (i.e. 2495) 46235
Neutral Tonnage Sunk: (i.e. 2495)
Warship Tonnage Sunk: (i.e. 2495)
Notes: Patrol Grid: AM
Ships Sunk:
1 Tramp Steamer
1 Small Tanker
1 Medium Tanker
1 Large Tanker
3 Large Freighters
Uboot Sunk During Patrol: No
Patrol Grid Sunk - AO "Not" AO24
Reason Sunk: *
Wolfpack *
Вот досье на H.Wernera предшественника Якоря.
Благодорю вас helmut!
Незачто.
23AG_Black там еще одно стадо ползет BF13..курс северо-восток, скорость 6 узлов, охренеть - этой ночью будет много боли !!!
Lazy_Cat
05.09.2006, 23:11
М-да....
Это от нач. штаба 1-ой
Meine Herren, the Vizeadmiral has seen fit to promote to command of 1st Flotille. I am now looking for an Executive Officer. The XO's duties would be to back me up in my duties.
.........................
Anyone interested?!
KptLt Roth
А это - по итогам 6-го патруля
Herbert, welcome home and congratulations on a very successful patrol. I have approved the award of the Iron Cross 1st Class for you. It is well deserved!
Вот сижу... и репу чухаю... В командование подасться что ли? :sad: :rolleyes: :D
P.S. Ребятки из 1-ой здорово выросли в моих глазах! ;)
Оцените (http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=6234)
Все что было в ссылке скачал, дальше как быть? Надо все ставить на голую SH3 или можно на любую ? А то у меня много чего стоит , мод разрешения, ai_uboat и т.д.
Хм...ты на наших орлов, то есть волков глянь:http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?p=49972#49972 кто не вкурсе я хожу под именем Klaus Bargsten U-563.
Все что было в ссылке скачал, дальше как быть? Надо все ставить на голую SH3 или можно на любую ? А то у меня много чего стоит , мод разрешения, ai_uboat и т.д.
Этот вопрос также освещен на форуме в первой 10-ке, можно на чистый SH3 + Rub 1.45, можно, как я на "грязный" ...с Uboat War 2.
Lazy_Cat
06.09.2006, 09:26
Хм...ты на наших орлов, то есть волков глянь:http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?p=49972#49972 кто не вкурсе я хожу под именем Klaus Bargsten U-563.
Das ist gut!
Я о том, что наконец-то они привели систему наград к единому знаменателю.
И скромно и симпатишно, и понятно.:bravo:
Счас еще Ростер гляну...
23AG_Black, Отто, ты куда пропал, U-77 на связь !
Кстати, хочу сказать, что я возьмусь за человеческое оформление handbook для новичков. ПОстараюсь сделать в ближайшее время.
Кстати, хочу сказать, что я возьмусь за человеческое оформление handbook для новичков. ПОстараюсь сделать в ближайшее время.
Да прибудет с тобой сила, камрад!
после регистрации на форуме, мне пришло письмо и там такая хрень, что типа я должен расписаться за то что я не против чтобы мой сын играл в эту игру, надо послать ксерокопию. Хрень какая то, я точно помню что во время регистрации ставил что мне больше 13. Короче сделал я эту ксерокопию с росписью, а в ответ тишина .... что теперь ждать чтоли ?
после регистрации на форуме, мне пришло письмо и там такая хрень, что типа я должен расписаться за то что я не против чтобы мой сын играл в эту игру, надо послать ксерокопию. Хрень какая то, я точно помню что во время регистрации ставил что мне больше 13. Короче сделал я эту ксерокопию с росписью, а в ответ тишина .... что теперь ждать чтоли ?
Надо было выбирать опцию, что тебе 13 лет или больше. ;)
23AG_Black
06.09.2006, 13:36
23AG_Black там еще одно стадо ползет BF13..курс северо-восток, скорость 6 узлов, охренеть - этой ночью будет много боли !!!
Блин, как меня кодла гоняет...
Короче, шел на конвой встретил маленький конвой из 2-х смол мерчантов. Утопил.
Нашел ларж конвой. Прокрался в центр и грохнул 2 Ларж Танкера и 1 Мед. карго... И тут началось... Привалил весь эскорт (4 урода) и давай бонбами кидаться... А там глубины 140-155 метром. Ползал на брюхе по дну. Каждую минуту глубину мерял. Короче двое уперли с конвоем а два придурка остались меня гонять. 8 часов реального времени уже гоняют... Бонбы у них закончились - а не отстают. Козлы. Уже 50% батарей и 50% кислорода осталось. Пытаюсь самым экономичным ходом до глубины хоть чуть побольше дорваться.
Кстати этот конвой шел в Англию. А из-за Ирландии на юг и тоже в Англию прет еще один конвой... Охренеть.
У меня 7 торпед осталось...
Как этих уродов с хвоста струсить?
23AG_Black
06.09.2006, 13:41
:umora: :umora: :umora:
А тебе действительно больше 13? ;)
Может они через мышку или монитор подсматривают...
Блин, как меня кодла гоняет...
Короче, шел на конвой встретил маленький конвой из 2-х смол мерчантов. Утопил.
Нашел ларж конвой. Прокрался в центр и грохнул 2 Ларж Танкера и 1 Мед. карго... И тут началось... Привалил весь эскорт (4 урода) и давай бонбами кидаться... А там глубины 140-155 метром. Ползал на брюхе по дну. Каждую минуту глубину мерял. Короче двое уперли с конвоем а два придурка остались меня гонять. 8 часов реального времени уже гоняют... Бонбы у них закончились - а не отстают. Козлы. Уже 50% батарей и 50% кислорода осталось. Пытаюсь самым экономичным ходом до глубины хоть чуть побольше дорваться.
Кстати этот конвой шел в Англию. А из-за Ирландии на юг и тоже в Англию прет еще один конвой... Охренеть.
У меня 7 торпед осталось...
Как этих уродов с хвоста струсить?
Радиста на шконку и через каждые 500 метров меняй курс произвольно в сторону противоположную движения конвоя, к дну не прижимайся, бомба разорвавшаяся над лодкой может приколотить лодку ко дну - мало не покажется ! Я щас в там тоже с томми бадаюсь, 3 конвоя в одном квадрате !!! Кстати Фиджи можно топить или verboten? Я запрос в штаб послал...тишина - спять жабы !!!
23AG_Black
06.09.2006, 13:57
Радиста на шконку и через каждые 500 метров меняй курс произвольно в сторону противоположную движения конвоя, к дну не прижимайся, бомба разорвавшаяся над лодкой может приколотить лодку ко дну - мало не покажется ! Я щас в там тоже с томми бадаюсь, 3 конвоя в одном квадрате !!! Кстати Фиджи можно топить или verboten? Я запрос в штаб послал...тишина - спять жабы !!!
Да конвой уже часов 6-8 как из видимости свалил.
У фрегата и корвета давно бонбы кончились.
Радиста засунул в торпедный аппарат, шоб не вякал... Не помогает...
Кстати, заметил прикол - бомбы спокойно пролетают через текстуру дна и взрываясь "под дном" могут и лодку покоцать... Прикол, баг или фича? ;)
Кстати, заметил одну фишку. Когда акустик кричит "Ахтунг, бонбен в сракен..." даешь полный вперед (или средний вперед, разница в 1,5-2 узла всего но батареи меньше садятся) и поворот в любую сторону. На глубинах больше 120 можно выскочить из-под удара спокойно. А когда бонбы начинают рваться - полный стоп. И снова чуть изменяем курс. Лодка по инерции еще метров 50-100 проскакивает. И если бонбитель один - он нифига не словит новое место положения. Будет бонбить старое место. Если не словит асдиком.
Да конвой уже часов 6-8 как из видимости свалил
Кстати, заметил прикол - бомбы спокойно пролетают через текстуру дна и взрываясь "под дном" могут и лодку покоцать... Прикол, баг или фича? ;)
У меня 100% - эти косяки мне не видны. Фиджи можно валить или verboten ???
23AG_Black
06.09.2006, 14:06
У меня тоже 100%, но внешняя камера включена. Надоедает на железную коробку изнутри смотреть. ;) Для красоты и скриншотов использую... Я шкурок на гиг накидал в игру - дак что теперь на них со стороны и посмотреть низя?
У меня тоже 100%, но внешняя камера включена. Надоедает на железную коробку изнутри смотреть. ;) Для красоты и скриншотов использую... Я шкурок на гиг накидал в игру - дак что теперь на них со стороны и посмотреть низя?
Смотри не жалко, кто тебя упрекает, сам иногда любуюсь.
23AG_Black
06.09.2006, 14:12
Я выше отредактировал пост на предмет обмена опытом. Прочти.
Кстати, ты как? конвой уже атаковал?
23AG_Black
06.09.2006, 14:18
А как красиво эта кодла на меня заходила...
то по одному с разных курсовых углов, то парочкой (а двое на тукане), то пеленгом по 3 корабля...
Я что ни как понять не могу что и где докладывать??? Камрады бывалые помогите соорентироватся что к чему! Ветку прочел все ровно как на форум W@W захожу и понять не могу что к чему??? Help:confused:
Я что ни как понять не могу что и где докладывать??? Камрады бывалые помогите соорентироватся что к чему! Ветку прочел все ровно как на форум W@W захожу и понять не могу что к чему??? Help:confused:
Если на форуме у них уже зарегался, то заходи в 5-ю флотилию и пиши, что мол прибыл для прохождения службы. Там я вчера оставлял свою запись. Посмотри как это сделано у меня.
Wolfgang Kaufmann
Если на форуме у них уже зарегался, то заходи в 5-ю флотилию и пиши, что мол прибыл для прохождения службы. Там я вчера оставлял свою запись. Посмотри как это сделано у меня.
Wolfgang Kaufmann
Вот оно как! Спасибо:) А мне туда же писать или новою тему создовать?
23AG_Black
06.09.2006, 15:08
Тренировочная флотилия - 5.Флотилла.
Кстати, поставь себе Сократ Интернет Полиглот. Сможешь сразу же переводить всю веб страницу.
Заходишь в нее. http://radioroom.wolvesatwar.org/viewforum.php?f=8&sid=0334dc9c25c26b8e1c8ffca06b2b3654
Докладываешься мол я такой-то-такойто, готов к проведению тренировки. В теме:
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=5118&postdays=0&postorder=asc&start=45
Создаешь запись своего капитана в Солдбаче (вход с главной страницы сайта, пароль greywolves; имя капитана подбираешь на сайте uboat.net, только проверь есть ли в солдбаче такое имя уже или нет) http://wolvesatwar.org/tinc?key=h76S5n8o&formname=KaleunSoldbuch
В графе флотилия ставишь 5.Флотилла. Лодка - тренинг.
Читаешь тему http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=4740
Там правила прохождения тренировки и ссылка где найти тренинговые миссии. Скачиваешь их и устанавливаешь. По последней миссии (6-й кажется) пишешь отчет в тему http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=1908&start=75 (смотри как люди это делают).
Потом возвращаешься в тему http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=5118&postdays=0&postorder=asc&start=45 и докладываешь, мол так и так, тренинг прошел, отчет в КТБ сдал, прошу послать меня в какую-нибудь флотилию.
Ждешь Начала нового патруля, когда командование флотилии будет раскидывать новичков по местам службы в теме
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=5117
После того как твой капитан профигурировал в списке - идешь в тему своей флотилии. Представляешься командованию и ждешь распределения в сектор патруля. Все дальнейшее читаешь в темах своей флотилии.
Спасибо! 23AG_Black А что нужно сделать в тренироврчном задании? А там отвечают на запросы??
Спасибо! 23AG_Black А что нужно сделать в тренироврчном задании? А там отвечают на запросы??
Там надо атаковать конвой который между двух квадратов ползает, связываться со штабом не надо. После атаки вернуться к плавбазе Мемель(не забудь записаться перед выходом из тренировочного экзамена) и доложить о результатах в 5-ую флотилию. Смотри как это делали твои предшественники и копируй со своими поправками.
23AG_Black
06.09.2006, 16:01
В тренировочном задании нужно идти в предложенный сектор (не помню какой) на Балтийском море. Найти там конвой (Рэд флаг). Пройти желательно незамеченным через патрули. Атаковать конвой и кого-нибудь утопить. Выполнять миссию на лодке 2А. Сколько утопил - неважно. И вернуться назад к параходу-базе Мемелю. В ходе миссии радиообмен ненужен.
По окончании пишешь отчет в КТБ.
врымя и дата выхода. Время, сетка и дата контактов. Время и дата обнаружения конвоя. Время и сетка атаки. Время потопления судов. Время возвращения назад к Мемелю. (почитай в той теме в каком виде народ выкладывает отчеты). Все.
Возвращаешься в тему где представлялся новым капитаном и пишешь - тренировочную миссию выполнил. Отчет в КТБ сдал. Готов к назначению. Прошу назначить туда-то туда-то (если будет возможность - удовлетворят).
Я выше отредактировал пост на предмет обмена опытом. Прочти.
Кстати, ты как? конвой уже атаковал?
Я сейчас выхожу на атаку (слева по курсу конвоя), темно к в...дупле у дятла, но разобрать силуеты можно...с Фиджи чего делать, жаль такую цель пропускать...
23AG_Black
06.09.2006, 16:08
топи его к чертям собачим... Энто же крейсер? Не авианосец... Хотя и корабль эскорта.
А охрана уже злее чем в прошлом патруле... Те ваще лохи были, а эти уже зубы показывают, бульдоги...
23AG_Black
06.09.2006, 16:14
Хотя если он в эскорте - вряд ли ты еще кого нибудь из конвоя сможешь утопить если завалишь его. Тебя будут гонять долго...
Я вообще стараюсь выбирать цели и пускать торпеды так, чтоб они взрывались более-менее одновременно. Например: 2 торпеды сначала в дальний корабль, потом 2 торпеды в ближний. (если идет колонна). Приходят они к цели более менее одновременно - нет поправок на противолодочный маневр. Это если одного типа торпеды. (В залпе всегда одного типа нужно торпеды ставить - это для новичков). Если разного типа (2 электрички, 2 парогазовых) тогда примерно на глаз определяешь что раньше пускать - что позже.
Я уже наверное носовые буду забивать одними электричками. У меня щас штиляка - кошмар. Они хоть след не оставляют.
23AG_Black
06.09.2006, 16:27
А вообще-то у нас есть инструкция:
6) Если по пути следования вам попадается корабль – можете атаковать.
- Допустимые цели - торговые суда, следующие без охранения, небольшие конвои.
-Любые патрульные и эскортные военные корабли не являются целями, разрешенными для атаки. ЗАПРЕЩЕНО АТАКОВАТЬ ИХ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСВАХ, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЭТО – ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ. Если Вы были обнаружены патрульным кораблем издалека и имеете возможность погрузиться – срочно погружайтесь, вместо того, чтобы дожидаться приближения противника. Отстреливайтесь только тогда, когда вы не можете быстро погрузиться на безопасную глубину.
- Крупные военные корабли – допустимые цели для атаки, если не было других инструкций от командования. (Внимание! Авианосные противолодочные группировки не подпадают под это определение, их необходимо избегать любой ценой).
-Самолеты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ разрешенными целями для атаки.
- При визуальном или гидрофоном обнаружении конвоя необходимо доложить о его местоположении, прежде чем выдвигаться для атаки. Атакуйте не более одного раза , перед тем как обратиться в Штаб флотилии за инструкциями по дальнейшим действиям. –При получении сообщения о конвое во время следования в квадрат патрулирования, необходимо запросить разрешение у командования флотилии на преследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия.
23AG_Black
06.09.2006, 16:29
Я гляжу у меня торпед не останется еще до прихода в зону патрулирования ;)
23AG_Black
06.09.2006, 16:30
2 helmut Тебе разрешили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23AG_Black
06.09.2006, 16:39
Я вот думаю, если у эскорта бонбы кончились - может разобраться с этими гавриками и догнать конвой? ;)
И пинать их ногами внаглую... Все равно только над головой пожужжать смогут. Бонб то нетути.
Хотя - жадность фраера сгубила... Жаль что мы не в сетевой кооперации. Так бы ты пришел к конвою, а там только 2 судна эскорта и все без бонб...
2 helmut Тебе разрешили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зер гут ! Держите меня семеро, Щас я в историю войду, аж руки трясутся от напряжения, Ехан, 150 шнапса и воблу...не воблу не надо.
Камраден подскажите SH3 Commander тоже необходим? Где про него почитать, и где скачать? Ато у меня трафик ограниченный и я друга напряг на TW2, ну и под "шумок" думаю SH3 Commander скачать.
Камраден подскажите SH3 Commander тоже необходим? Где про него почитать, и где скачать? Ато у меня трафик ограниченный и я друга напряг на TW2, ну и под "шумок" думаю SH3 Commander скачать.
Вещь удобная и информативная во всех отношениях, сам брал на Subsime, адрес к сожалению не помню, а на W@W для Коммандера 2.6 есть фикс. Дерзай.
23AG_Black
07.09.2006, 10:56
Все, я от этих нехороших людей отбился. ;)
Заряда батарей осталось 20%. На глубоководье уйти уже не смогу. Решил дать в дыню. Всплыл на перископную глубину. 1 торпеда и фрегат готов. Всплыл. Первым выстрелом снес пушку корвету. А потом - расстрел младенца.
Торпед осталось 6 штук (4 в носу, 2 в корме).
Все, я от этих нехороших людей отбился. ;)
Заряда батарей осталось 20%. На глубоководье уйти уже не смогу. Решил дать в дыню. Всплыл на перископную глубину. 1 торпеда и фрегат готов. Всплыл. Первым выстрелом снес пушку корвету. А потом - расстрел младенца.
Торпед осталось 6 штук (4 в носу, 2 в корме).
Да ты просто джЕдай, я тоже 2 часа в лютой пресс-хате отсидел, аж волосы на ж...е поседели, кормовой торпедный поцарапали...интересно сколько тунца с палтусом глушеного щас после всплытия соберем - знатная уха будет ! Крейсер я таки потопил с трех поросят, мир праху всем кто не выжил. Аминь.
23AG_Black
07.09.2006, 11:56
Меня гоняли часов 12 игрового времени. Если учесть что больше 8 скорость аоставить нельзя, то реально часа 3-4 кидался из стороны в сторону пока у них бомбы не кончились. А потом просто пер на глубину. Отставать не захотели.
Кстати нарвался в ВФ12 еще на один конвой через часа 4 после того как этих уделал. Щас жду разрешения. У меня время в игре 1000 13 марта 1941. Конвой идет на SE.
Мои координаты BF1343 местное время 0235 13 March 41 иду добивать трамп стимера, кстати, как у тебя команда после бомбежки, за ствол не пришлось хвататься ?
С таким движением, я чувствую до патрульной сетки не доберусь, здесь воевать останусь.
23AG_Black
07.09.2006, 12:53
Да команда нормалек. Я же часов 8 просто под водой пер, пока эти клоуны мне под воду дули показывали (бомб то нету). Нормательно выспанные ребята. ;)
Я сразу за зенитку сел сам. Больше никого на палубу не пускал. Снес пушку корвету с одной обоймы. А потом вызвал команду артиллеристов и они уже сами его отметелили.
Я правда потом с внешнего резерва начал торпеды перегружать. Вот там команда конечно подустала. А сейчас снова конвой...
Да уж, хот 2-3 торпеды нужно оставить бы. А то в сетке патруля 2 недели ластами по воде колотить без торпед не смешно. ;)
Я кстати убрал галку с "автолоад" торпед. Все-равно второй выстрел сделать не дают, так и нефик греметь в лодке. А при подходе к конвою убираю радиста и сразу включаю "режим тишины в отсеках".
koleuns подскажите, в моде W@W вотда уж больно "пластиковая" и не совсем прозрачная. Есть ли возможность изменить прозрачность/цвет?
23AG_Black
07.09.2006, 14:35
Я поставил СХ3 Коммандер 2.6. Там есть опция для воды. Я поставил 10 или 15 (по умолчанию стояло 18). Теперь у меня более менее прозрачная вода. По крайней мере в музее можно рассмотреть лодки, а то зеленый экран был.
http://www.subsim.com/~subsim_mods/SH3Cmdr26.exe
23AG_Black
07.09.2006, 14:45
http://wolvesatwar.org/nygm/files/SH3_Commander_R2.6_v1.7z
Здесь лежит фикса для него под НУГМ.
Lazy_Cat
07.09.2006, 16:30
Я поставил СХ3 Коммандер 2.6. Там есть опция для воды. Я поставил 10 или 15 (по умолчанию стояло 18). Теперь у меня более менее прозрачная вода. По крайней мере в музее можно рассмотреть лодки, а то зеленый экран был.
Странно...:sad: :eek:
20 - стеклышко
1 - болото
вроде так :old:
Lazy_Cat
07.09.2006, 16:31
http://wolvesatwar.org/nygm/files/SH3_Commander_R2.6_v1.7z
Здесь лежит фикса для него под НУГМ.Я добавлю ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ фикса
23AG_Black
07.09.2006, 16:36
Странно...:sad: :eek:
20 - стеклышко
1 - болото
вроде так :old:
может быть я не совсем точно смотрел? Или сначала поставил Нугм, посмотрел - в музее ничего не видно, потом поставил Коммандер и решил сразу поменять... :D
Капитаны! а долго надо ждать зачисленние во флотилию после сдачи KTB о прохождении треннировочного задания?
Капитаны! а долго надо ждать зачисленние во флотилию после сдачи KTB о прохождении треннировочного задания?
От 2-х до 5-и дней, при условии что ты действительно везде отметился...в шехеризаде был ? там есть ветка в которой необходимо коротко представится и произвольно рассказать о себе реальном.
От 2-х до 5-и дней, при условии что ты действительно везде отметился...в шехеризаде был ? там есть ветка в которой необходимо коротко представится и произвольно рассказать о себе реальном.
Оу щит!:eek: А Дай ссылочку плиз:ups: Или как ветка называется по настоящему? И где надо отметися чтоб было все?:confused:
23AG_Black
07.09.2006, 20:01
У меня было немного по другому. После того как я прошел тренинговую миссию и отправил отчет - стал ждать. Появился приказ о назначениях. Меня там нету. Пришлось в аське общаться с командиром 5-й (по аглицки) и просить разобраться. Помог.
черт, жаль. я думал лодку быстрее можно получить.
Я везде отметился, и в "шахеризаде" и тренировочное КТВ и в том,что готов служить. ;)
23AG_Black прикинь, какой облом-то, они (FDU) недовольны что я Фиджи умотал, а ведь я не один разрешение на атаку видел...теперь хотят подробный рапорт, возможно еще и карьеру мне подрежут. Слушай, возможно твой голос в этом вопросе поможет решить эту ситуацию положительно, дескать ты тоже понял разрешение на атаку крейсера однозначно...
Оу щит!:eek: А Дай ссылочку плиз:ups: Или как ветка называется по настоящему? И где надо отметися чтоб было все?:confused:
Тебе сюда http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=437
23AG_Black прикинь, какой облом-то, они (FDU) недовольны что я Фиджи умотал, а ведь я не один разрешение на атаку видел...теперь хотят подробный рапорт, возможно еще и карьеру мне подрежут. Слушай, возможно твой голос в этом вопросе поможет решить эту ситуацию положительно, дескать ты тоже понял разрешение на атаку крейсера однозначно...
Фуух, разобрались блин, командующий 7-ой признал свою оплошность и просил не волноваться, приятно работать с порядочными людми :)
23AG_Black
08.09.2006, 18:09
Фуух, разобрались блин, командующий 7-ой признал свою оплошность и просил не волноваться, приятно работать с порядочными людми :)
Извини, сухой был на ремонте, я только вечером сегодня смог прочитать твою просьбу. Так что помочь не мог.
Мне показалось что они пытались уточнить - потопил ты Фиджи или нет...
Теперь у меня мал-мал проблемс.
Читай конец первой страницы
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=6209&start=0
как я понял, Хенинг требует полного рапорта по возвращении в порт?
И вторую страницу топика тоже читай. Чего им там интересно узнать? Как я утопил корвет без потери команды? :eek:
Кто нибудь знающий аглицкий без транслятора может помочь?
Извини, сухой был на ремонте, я только вечером сегодня смог прочитать твою просьбу. Так что помочь не мог.
Мне показалось что они пытались уточнить - потопил ты Фиджи или нет...
Теперь у меня мал-мал проблемс.
Читай конец первой страницы
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=6209&start=0
как я понял, Хенинг требует полного рапорта по возвращении в порт?
И вторую страницу топика тоже читай. Чего им там интересно узнать? Как я утопил корвет без потери команды? :eek:
Кто нибудь знающий аглицкий без транслятора может помочь?
Анекдот в том, что "батя" мне дал разрешение на атаку конвоя, а не крейсера, но так как я уже это добро получил ранее от его зама то решил, что он дает разрешение на атаку "Фиджи"...короче не поняли друг друга. Он мне предложил сообщения на немецком отправлять, дескать так ему понятней и написал мне в личку просьбу пояснить свои действия...А у тебя ситуация несколько иная: ты нарушил правила ведения войны, по их мнению.
Lazy_Cat
09.09.2006, 10:09
Кака вам? :rolleyes:
Karl-Heinz Moehle
5. Flottille Kommandant
Фантастика! 9 капитанов за 2 дня! Я сделаю счет flotille и затем объявлю ваши назначения для патруля 8 когда-нибудь сегодня, если Вы сегодня сможете объявить ваш KTB's.
2Lazy_Cat, дружище можешь совершить поступок и толково перевести новости по 2.2 от старины Тедди, ощень прошу:
The principle behind the NYGM Feature Revisited is as we near the release of the NYGM TW 2.2, is to highlight important technical and game play aspects of the NYGM Tonnage War Mod that many new comers may not have seen or that the old salts missed during the busy hey days or have forgotten/take for granted since they have been there for so long.
The feature in the spotlight today is the NYGM Ship Damage Mod
“One of the stupidest things in game design is the lack of uncertainty given to the player”
The NYGM Ship Damage Mod gives you ships that sink by flooding!
The overall aim of the NYGM Ship Damage Mod was to make ships ‘sink’ and not just run out of Hit Points then explode. In attaining this goal, the NYGM Ship Damage Mod has achieved a level of uncertainty never before seen in a u-boat/submarine simulation.
The NYGM Ship Damage Mod does not aim nor intend to make it harder to sink ships than it was historically. It cannot be denied that the NYGM Ship Damage Mod does make it more challenging to sink ships than it was in the stock game.
While I have not been able to remove the ‘Enemy Ship Sunk’ message, as a result of the NYGM Ship Damage Mod, the ‘Enemy Ship Sunk’ message almost only occurring as a ship slips under the water.
As an example, it is 10am and we have torpedoed a merchant ship. As a result, the merchant ship is guaranteed to sink as a result of flooding, however, in this instance, it will be 45 minutes before the flooding reaches a point where it is greater than the remaining buoyancy. With the NYGM Ship Damage Mod, the ‘Enemy Ship Sunk’ message will not come until 10.45am.
What are realistic sinking times anyway? This is a tough question with no definitive answer, it is more of a feeling for what seems right. Ships were often reported to have sank almost instantly to taking hours, in some cases, the hulk was sank week/s later.
In Silent Hunter III the instant sinking’s represented by the Critical Chance occurrence. The taking hours to sink are achieved through the complex mechanics behind the scenes using the numbers from the zones.cfg.
Again, this has been a process of give and take in an effort to attain something that works for all the ships of a group.
How long will a ship take to sink? Ships may sink quickly in as little as 5 minutes to as long as an hour or more. The ‘duh’ statement of the moment is ‘the more damage you do the quicker it will sink’. I say this as you may be able to sink a ship with 1 torpedo and 10 shells and it will sink in say 45 minutes. Use 20 shells and it may sink in 30 minutes.
I quote a good friend of mine “One of the stupidest things in game design is the lack of uncertainty given to the player”
The ‘lack of uncertainty’ was something that the standard Silent Hunter III has in abundance. From exactly how many torpedos and/or shells, to how fast a ship was destroyed to the exact moment that is was, even though the ship looked seaworthy. I will add that I feel that this was not the intention of the Dev Team, but came about due to time constraints.
The Not Your Grand Mothers Ship Damage Mod has achieved a level of uncertainty never before seen in a u-boat/submarine simulation. While I have not been able to remove the ‘Enemy Ship Sunk’ message, I have been able to make it so that it will only occur as the ship sinks below the water and not before. The exception as noted previously is the Critical Chance occurrences.
While there will be a general rule of thumb (no, not Tom) to how many torpedos are required to sink a certain class of ship, this will be only a general rule. Many factors come into play to determine if and how much a compartments are damaged. The variables come from, but not exclusive to, how much HP damage the torpedo has (120 to 180 HP’s) to the blast area (3 to 7 metres) to the armour level of that compartment.
If you hit the centre of a compartment it will, in nearly all cases, be damaged. Hit the bulkhead between compartments and the two compartments may be partially or fully damaged, or maybe only one will be damaged, again, partially or fully.
As can be seen, while I have specified how much damage will occur before flooding happens and how quickly the flooding is to occur, the results of your torpedo hit are very random. One day luck will appear to be on your side and on another it will be against you.
The water level does matter. So if you torpedo a target at a depth of 1 metre and as a result of other torpedo/s the first area is raised out of the water it will not flood any further. This is especially important to remember when using the deck gun.
Lazy_Cat
09.09.2006, 12:10
2Lazy_Cat, дружище можешь совершить поступок и толково перевести новости по 2.2 от старины Тедди, ощень прошу:.............
Да, ничего особого... По-моему это все он уже более или менее объяснял/разъяснял/рекламировал в доке по NYGM...
А вот тут
Я цитирую хорошего моего друга “Одна из самых глупых вещей в проекте игры - нехватка неуверенности, данной игроку” - он прав.:bravo: Здорово влияет на игровой процесс. Идешь и не знаешь че будет... Взорвется ли торпеда? Заметит ли тебя эскорт? И т.п.
Вчера, например, перед прохождением очередной поворотной точки лодка перестала слушаться руля... :mad: т.е. была отработана команда поворота, рули - на максимум вправо и все... После команды старпому "следовать курсом" ничего не произошло... пришлось руцями ставить на курс (типа рули заклинило, ручное управление) удалять поворотную точку и заново отдавать команду "следовать проложенным курсом". Вот и думай... саботаж?
Зато как прикольно! Типа рули заклинило команда на всплытие для выяснения причин, а на поверхности - шквал! Ветер 15 м/с, дождь - стеной и туман, шо пальцем в ухо не попадешь :) Пришлось нырять и чапать дальше, хотя БдУ предусмотрен вариант возвращения в базу...
Привет! Меня назначали в 1 флотилию! Дали лодку 7б и сказали P8!!! это что значит я тока в 8 патруле начну играть??? А сейчас еще даже 7 не наступил!!!! И еще где надо отметится у ся в флотилии чтоб было все правельно????:confused:
Lazy_Cat
09.09.2006, 14:11
Привет! Меня назначали в 1 флотилию! Дали лодку 7б и сказали P8!!!
Meine Gratulationen!
это что значит я тока в 8 патруле начну играть???Да
А сейчас еще даже 7 не наступил!!!!Сейчас уже идет 7-патруль (Март-Май 1941г). Заканчивается 16 сентября 2006.
И еще где надо отметится у ся в флотилии чтоб было все правельно????:confused:Обязательно.
Счас немного командование поменялось
Ernst Roth - 1. Flottille Kommandant
Jost Metzler - 1. Flottille XO (нач. штаба)
Зайди сюда (http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=4859&start=60) и сюда (http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?t=6268). Почитай, доложись...
Да, какую лодку дали? Номер?
Кто тут еще из наших?
51. Heinrich Zimmermann ------------- KTB?
52. Günter Strauch -------------------- ktb finished ?
53. Otto Gereng --------------------- VIIB (U-25) ------------ 1. Flottille (P8 )
54. Wolfgang Kaufmann ------------ VIIB (U-32) ------------ 1. Flottille (P8 )
55. Karl Sholts ----------------------- VIIB (U-34) ------------- 1. Flottille (P8 )
Я зарегистрировался под ником Hans-Heinz Linder :yez: Теперь пробуй пройти тренировочную миссию.
Чотелось бы спросить, неужели так усложнили уход от корветов и эсминцев. Уйти практически нереально, как быть то с ними, 1939 год а они меня вычисляют как будто у них глобальная противолодочная система сосус стоит :)
2Lazy Cat Мое имя Otto Gereng U-25 1Флотилия:) Спасибо я так и сделаю!
Я так понимаю, что тоже в первую флотилию попал ;)
Wolfgang Kaufmann U-32. Принимайте ;)
Подскажите, кто какой типа усталости использует в игре? А то там много вариантов (в SH Commaner) на выбор. я затрудняюсь.
Я так понимаю, что тоже в первую флотилию попал ;)
Wolfgang Kaufmann U-32. Принимайте ;)
Подскажите, кто какой типа усталости использует в игре? А то там много вариантов (в SH Commaner) на выбор. я затрудняюсь.
Просвещайся:
Выбор в SH3 Commander модели усталости экипажа. Инструкция по применению мода NYGM TW говорит, что нужная модель уже зашита в мод (моделируется усталость и моральный дух моряков). Также при старте карьеры не надо выбирать в менюхе Use Crew опцию "Realistic". В опциях Коммандера отметьте в разделе Gameplay Settings только 2 пункта: Adjust water clarity и Set wave height. В пункте Career options не отмечайте "Simulate a realistic career length", "Randomise number of days spent in base" или "Set number of days spent in base to", а в пункте Time compression поставьте значения ускорения так, чтобы они совпадали для 3D и max.
Вывод: модель усталости, равно как и другие настройки должны строго совпадать с требованиями принятыми на W@W !
Приготовся к тому, что вахты надо менять каждые 8-9 часов !
В самом начале ветки есть устав-правила ведения войны на W@W.
Я вообще доклады на немецком пишу, для полного антуражу и соответствия и не ускоряюсь быстрее 128...
Не могу понять - где на лодке камбуз и почему он отсутствует на модели повреждения ?
http://radioroom.wolvesatwar.org/viewtopic.php?p=49972#49972 Klaus Bargsten - это я.
223AG_Black, как у тебя с выяснением отношений на уровне начштаба в 7-ой по поводу стрельбы по корветам и траулерам ?
23AG_Black
11.09.2006, 13:36
Пока не знаю... Предложили продолжить патруль. Думаю по приходу в порт отдерут с наждаком и всем штабом не один раз... ;) Уже готовлю полный доклад с рисунками и схемами. Думаю дать кому-то из наших преподов с кафедры иняза в НКИ перевести толково (концы остались)...
23AG_Black
12.09.2006, 14:55
Похоже, мне пилюлей отвалят капитально. Наткнулся на траулер (89 тонн). Эти олухи (наблюдатели) заметили его с 350 метров... Чуть не протаранил. Накостылял ему пушкой...
Но не утопил... ;)
Мужики, извините, что вмешиваюсь, но:
1 - Где взять этот NYGM 2.2 (по ссылке только 2.0 лежит)?
2 - Каким образом симулятор умудрились превратить в РПГ?
3 - Grey Wolves и вышеупомянутый мод совместимы?
Мужики, извините, что вмешиваюсь, но:
1 - Где взять этот NYGM 2.2 (по ссылке только 2.0 лежит)?
2 - Каким образом симулятор умудрились превратить в РПГ?
3 - Grey Wolves и вышеупомянутый мод совместимы?
1 - NYGM 2.2 проходит последнюю стадию тестирования и в данный момент недоступен - сами измучались ожидая этот шедевр !
2 - Если был у них на сайте, то понял наверное - люди там собрались серьезные и профессиональные (много реальных ветеранов NAVY US в солидном возрасте после 40-ка)
3 - На этот вопрос больше всех осведомлен Lazy_Cat, на сколько мне известно он прекрасно их (моды) совмещает.
Lazy_Cat
13.09.2006, 10:37
3 - На этот вопрос больше всех осведомлен Lazy_Cat, на сколько мне известно он прекрасно их (моды) совмещает.
Пока не жаловался :)
Но осведомленнее возможно Анварт ;) он как-то что-то говорил, что вместе эти моды не дружат :cool:
Ы?
Пока не жаловался :)
Но осведомленнее возможно Анварт ;) он как-то что-то говорил, что вместе эти моды не дружат :cool:
Ы?
Меня твоя подпись смущает :) Там как раз RUB+GREY WOLVES+NYGM :)
Lazy_Cat
14.09.2006, 01:07
Меня твоя подпись смущает :) Там как раз RUB+GREY WOLVES+NYGM :)Говорю ж пока - НЕ ЖАЛОВАЛСЯ.
У меня работает, во всяком случае меня устраивает, потому как всякие непонятки с перископом или рулем направления, можно и на саботаж списать. Не так уж долго я его юзаю, что б сказать что все плохо. По мне - так все хорошо ;)
...затишье перед бурей...
...затишье перед бурей...
Ждем восьмого патруля. Там должны больше наших выйти. Вот и пообщаемся.
23AG_Black
15.09.2006, 13:44
Бюрократия, мля... Все после патруля доносы строчат... ;)
А некоторые зад вазелином мажут... Как говорится - "Больше бумаги - чище задница".
Это я про себя... В ожидании ВЕЛИКОГО ВЗДРЮКА... А ведь могут и списать.
Бюрократия, мля... Все после патруля доносы строчат... ;)
А некоторые зад вазелином мажут... Как говорится - "Больше бумаги - чище задница".
Это я про себя... В ожидании ВЕЛИКОГО ВЗДРЮКА... А ведь могут и списать.
Обьясни толково, почему был вынужден открыть огонь, в конце концов ты не по своим же шмалял, а по врагам жаждущим твоей лютой смерти !!!
Мотив простой, как лом - спасал экипаж и лодку.
Lazy_Cat
15.09.2006, 14:00
Это я про себя... В ожидании ВЕЛИКОГО ВЗДРЮКА... А ведь могут и списать.Думаю, если что, отделаешся предупреждением.
С крестом 2-го класса - тоже интересный вопрос ;)
Блин, а я еще пролив Скаггерак не прошел :( (7-й патруль)
Скорей бы уж в море, все марки пропиты, на шлюх потрачены...на мы бы ночь простоять да день продержаться и в патруль ! Кстати, когда уже KDB станут доступны к установке, не в курсе ?
Думаю, если что, отделаешся предупреждением.
Это где такой ? Не могу подробную карту театра военных действий достать, чтоб с подробной географией перед глазами была. Камрады, если есть варианты буду признателен.
23AG_Black
15.09.2006, 14:10
Пролив Скаггерак - между данией и Норвегией. (Северное и Балтийское море). ;) Их база в Киле
23AG_Black
15.09.2006, 14:13
У нас пополнение (7 флотилия):
Hans-Heinz Linder U-83 7В.
Вот только непонятно, такая лодка есть уже в 2 флотилии. Их чтоли передают нам?
23AG_Black
15.09.2006, 14:14
Думаю, если что, отделаешся предупреждением.
По игре мне дали кучу крестов на команду и мне крест 1-го класса.
Натопил-то за 50 тыщ. Одних здоровых танкеров 4 штуки
23AG_Black
15.09.2006, 14:21
Короче, я гляжу у нас пополнение и состав подходящий...
Lazy_Cat - заканчивай в субботу патруль.
Я в "Шахеризаде" создам тему - "Бар закрыт! Гуляют русские капитаны перед 8 патрулем!" Закажем 3 ящика водки без закуси. И все там отметимся...
Как идейка?
Кстати, когда уже KDB станут доступны к установке, не в курсе ?
А можно про вышецитируемое поподробнее?
2 23AG_Black: Поддерживаю ;)
23AG_Black
15.09.2006, 14:24
А можно про вышецитируемое поподробнее?
Это шумопеленгатор такой. Я его ставить не буду. Ставится на палубе лодки. Более точен чем ГНГ, нет мертвой зоны в носу. Но легко повреждается глубинными бомбами. Тем более их по истории с 39-40 года не ставили. Стандарт - ГНГ. Я буду просить балкон-герат
У нас пополнение (7 флотилия):
Hans-Heinz Linder U-83 7В.
Вот только непонятно, такая лодка есть уже в 2 флотилии. Их чтоли передают нам?
Служу Советском...... тьфу ты :) Служу Великой Германии :beer:
23AG_Black
15.09.2006, 14:31
Служу Советском...... тьфу ты :) Служу Великой Германии :beer:
:beer: :beer: :beer:
Заходи, камрад...
Короче, я гляжу у нас пополнение и состав подходящий...
Lazy_Cat - заканчивай в субботу патруль.
Я в "Шахеризаде" создам тему - "Бар закрыт! Гуляют русские капитаны перед 8 патрулем!" Закажем 3 ящика водки без закуси. И все там отметимся...
Как идейка?
Дружище, какая же пьянка без закуси, мы же не синяки...однозначно красная и черная икра в ассортименте...и цыгане с дресированным медведем !
23AG_Black
15.09.2006, 14:34
Медвежатину с икрой жрать будем? ;) Идея мне нравится... :D
А цыган ненадо... - водку потырят...
Медвежатину с икрой жрать будем? ;) Идея мне нравится... :D
А цыган ненадо... - водку потырят...
Не потырят, перспектива отправится на восточный фронт даже цыганам поперек, а уж ихнему медведю-алкоголику и подавно, эта скотина ничего кроме пива BECK,S и венских сосисок не признает и пока ему пятки не почешешь - не засыпает !
23AG_Black
15.09.2006, 15:02
Короче, предлагаю назначить время схода. Суббота (16 сентября) с 9-10 вечера по Москве до часов 2-3 ночи. (Кстати, по Киеву это на час раньше или позже?) Отметим завершение 7 патруля (Lazy_Cat тебя тоже касается ;) ), вольем вновь прибывших... Предлагаю первый пост забить на аглицком, а дальше обсчаться по-русски на кирилице...
Я смогу только в понедельник там ворочать языком ;) До понедельника буду в загуле (есть пара мест в Киле) ;)
23AG_Black
15.09.2006, 15:16
Фигня, в понедельник будем отливать новый патруль.
Короче предлагаю текст.
Наш доблестный капитан Lazy_Cat во время патрулирования у берегов Норвегии наткнулся на русское грузовое судно. После досмотра на нем обнаружено: русской водки 5000 бутылок, красной икры - 2 тонны, черной икры - 1 тонна, икры заморской - 50 ящиков, цыганский ансамбель с дрессированным медведем, 10 балалаек и 1 гармонь. Груз признан стратегическим и контрабандным. По призовому праву судно конфисковано и доставлено в порт. Сегодня производится анализ конфискованного в ночном клубе "Шахеризада". Большой зал клуба занят русскоговорящими капитанами, проводящими анализ конфискованных товаров. Во избежании эксцэссов - непьющих просьба не входить... Общение на русском языке.
Как? Пойдет? Только перевести нужно более-менее грамотно на аглицкий. Можно еще фотку из СХ3 Коммандера взять и вместо бабы в красном платье прилипить медведя, цыган и мужика с гармонью... Кто возмется?
23AG_Black
15.09.2006, 15:24
На входе в большой зал выставлена охрана из гестапо. Пропуск - УЗИ печени на наличие цероза... :D :D :D
На входе в большой зал выставлена охрана из гестапо. Пропуск - УЗИ печени на наличие цероза... :D :D :D
Пропуск - стакан медицинского спирта 200 грамм !
23AG_Black
15.09.2006, 15:34
Пропуск - стакан медицинского спирта 200 грамм !
Выпитого одним махом без закуси - "русские после первой не закусывают..." :D
When patrolling Norway shores our brave captain Lazy_Cat bumped into a Russian cargo vessel. Inspection found: 5000 bottles of Russian vodka, 2 tons of red caviar, 1 ton of black caviar, 50 boxes of foreign caviar, gypsy orchestra with a trained bear. The cargo has been considered smuggled and of strategic interest. According to prize rule the ship is confiscated and excorted to the port. Today in a night club Shaheresade analysis of the confiscated goods is scheduled. A big hall is occupied by a Russian capitains which are attending the procedure. To avoid troubles tea-totallers should not attend. Communication is in Russian only.
Это правда без слов про "гестапо" ;)
Фигня, в понедельник будем отливать новый патруль.
Короче предлагаю текст.
Наш доблестный капитан Lazy_Cat во время патрулирования у берегов Норвегии наткнулся на русское грузовое судно. После досмотра на нем обнаружено: русской водки 5000 бутылок, красной икры - 2 тонны, черной икры - 1 тонна, икры заморской - 50 ящиков, цыганский ансамбель с дрессированным медведем, 10 балалаек и 1 гармонь. Груз признан стратегическим и контрабандным. По призовому праву судно конфисковано и доставлено в порт. Сегодня производится анализ конфискованного в ночном клубе "Шахеризада". Большой зал клуба занят русскоговорящими капитанами, проводящими анализ конфискованных товаров. Во избежании эксцэссов - непьющих просьба не входить... Общение на русском языке.
Как? Пойдет? Только перевести нужно более-менее грамотно на аглицкий. Можно еще фотку из СХ3 Коммандера взять и вместо бабы в красном платье прилипить медведя, цыган и мужика с гармонью... Кто возмется?
Как бы война с Россией из-за этой "контрабанды" раньше времени не началась !!!
Надо бы сперва с комфлотилии согласовать, а то заместо 8-ого поедем в Киль "карасей" обучать правилам поведения на воде...
23AG_Black
15.09.2006, 15:41
Ок, беру на себя... Сеня вечером буду утрясать...
23AG_Black
15.09.2006, 15:43
Еще вопросы:
koffy - это через переводчик или более-менее по аглицки? Правка нужна?
И еще: "Киса, скажите мне как художник художнику - вы рисовать умеете?..." ;) Ктонить умеет в фотошопе рисовать? Вместо бабы медведя, цыган и гармошку нарисовать?
helmut в принципе блин правильно... Тогда не русское а аглицкое... Шло в Англию...
Еще вопросы:
И еще: "Киса, скажите мне как художник художнику - вы рисовать умеете?..." ;) Ктонить умеет в фотошопе рисовать? Вместо бабы медведя, цыган и гармошку нарисовать?
Я могу попробовать, точне брательник мой, только мне оригинал нужен...
23AG_Black
15.09.2006, 15:50
Оригинал чего? Медведя, балалайки или гармошки?... ;) :D
Седня порою. Скинь мыло в личку...
Еще вопросы:
helmut в принципе блин правильно... Тогда не русское а аглицкое... Шло в Англию...
Согласен, с другой стороны если вспомнить дерективы Советского Генштаба: на провокации не поддаваться, ответный огонь не открывать...А вдруг это реально контрабандисты были...
Правка не нужна, перевод правильный. Переводил не через переводчик
Переводил англичанин. Живет в англии уже 7 лет ;)
А ты откуда свой репортаж ведешь, не с Британских островов часом...?
А ты откуда свой репортаж ведешь, не с Британских островов часом...?
Не, я в стан потенциального противника не собираюсь ;)
23AG_Black
15.09.2006, 16:10
Не, я в стан потенциального противника не собираюсь ;)
Спасибо... Осталось только узнать оригинал чего нужен helmuty ;) и получить его мыло в личку
Спасибо... Осталось только узнать оригинал чего нужен helmuty ;) и получить его мыло в личку
Оригинал картинки, которую возмем за основу, а мыло я тебе уже отгрузил.
23AG_Black
15.09.2006, 16:26
Ок, сеня погутарю с Хейнсом. В личку
23AG_Black, ты ему не говори, что водка будет, скажи шнапс и что икрой поделимся для штаба 7-ой...
23AG_Black
15.09.2006, 18:04
Ответ Хенинга (по-немецки):
Ich habe nicht diesen Pfosten, insoweit ein russischer Sprachenbereich, den ich denke, der eine sehr gute Idee sein würde, wir bin hier von jeder Ecke der Welt beachtet sie scheinen würde, sprechen die meisten Leute Englisch, aber einige von uns sind zu multi sprachlichem,
Ich war nicht von der Frage sicher, die Sie um um,I haben meine Enkelin innen hier mit mir baten, also bin ich mit ihr sehr beschäftigt und werden fertig zur Arbeit, bilde ich mehr Zeit für eine Antwort heute abend für Sie mein Freund,
Tchuss
Как я перевел, он это считает интересным, но полный ответ даст вечером, так как сейчас занят внучкой...
В общем пока готовимся, господа русские капитаны кригсмаринеры... У кого будут вопросы (из новичков) - сможете там задать... Или просто попить водку.
23AG_Black
16.09.2006, 10:52
Разрешение получено!!!!!
Разрешение получено!!!!!
Зер гут, жаль Wernera не будет...благодаря ему у нас есть возможность принять непосредственное участие в "Битве за Атлантику"...первый тост за него будет !
Может кто из пендосов к нам по ходу пьянки присоединится!
Не знаю как остальные, я реально возьму себе флакон...эээ (к вечеру определимся) и будет полноценный абгемахт !!! Кстати, а кроме пива Бекс, какой напиток пользовался популярностью у кригсмарине ?
Здорово, камарады! Как войнушка? Победили уже или пока еще бьетесь? Надеюсь, все живы-здоровы. Успехов!
...скучаю по W@W...
Здорово, камарады! Как войнушка? Победили уже или пока еще бьетесь? Надеюсь, все живы-здоровы. Успехов!
...скучаю по W@W...
Оппа, Herr Werner, как живой... почуяв запах неумолимо надвигающейся пьянки старина Werner тут же материализовался:) Присоединяйся ...
23AG_Black бандероль получил но - при всем желании сегодня не успею, брата только завтра увижу, а без него никак.
23AG_Black
16.09.2006, 22:04
Итек, господа кригсмаринеры... Я запасся 4 литрами пива, водку я уже шпарил седня на дне рождения сестры... ;) Все готовы????
Кстати, Хенинг предложил даже сделать отдельную ветку и стать ее модером... ;) С людями нуна уметь разговаривать!!!!
Короче:
пока соддаем один топик и гуляем там возвращение с 7 патруля и вливание новых камрадов... Правила форума соблюдать неукоснительно!!! Никакой нецензурщины и т.д.!!! Я дал слово чести (свое) что этого не будет! Так что тихо-мирно гуляем, пока... А там видно будет!
23AG_Black
16.09.2006, 22:54
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?p=52397#52397
Тема создана!!! Все вперед!
Ох, молодцы, камрады! (Скупая мужская слеза пробежала по небритой щеке)... Спасибо, что вспомнили добрым словом. Давайте там! Angriff , ran , versenken!
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?p=52397#52397
Тема создана!!! Все вперед!
Здорово, что при штабе, как выяснилось, трудится наш человек из Питера ! Это серьезная поддержка по многим вопросам для участников проекта.
23AG_Black
18.09.2006, 10:55
Приказ на 8 патруль выложен. Вперед!
Синчук - зайди в ночной клуб. Если ты не против - маленькое задание как для новичка... ;) Мы с тобой в одном секторе.
helmut - в твоем секторе тоже новенький. Поможешь ему, если вопросы будут? ;)
Синчук - зайди в ночной клуб. Если ты не против - маленькое задание как для новичка... ;) Мы с тобой в одном секторе.
Что мне делать, дай ссылку на карту боевых действий, и вообще ты в аське ?
Отставить я нашел :) Ты на U-210 ????
23AG_Black
18.09.2006, 11:57
Otto Westphalen U-77
Приказ на патруль для 7 флотилии http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=6421&start=0
найди свой сектор и предложи в нем один квадрат. Егу нужно будет ввести как цель патруля.
Камрады! Не могу понять в какой квадрат плыть! Из за низкого разрешения невидно! Может еще где можно посмотреть? В 8 патруле группа Адлер???:confused:
Само собой.
Камрады! Не могу понять в какой квадрат плыть! Из за низкого разрешения невидно! Может еще где можно посмотреть? В 8 патруле группа Адлер???:confused:
выбираешь квадрат из группы Адлер. Главное командование уведоми.
У меня кстати группа фальке. Правда я не совсем понимаю, как мне из Киеля туда топать?
У меня кстати группа фальке. Правда я не совсем понимаю, как мне из Киеля туда топать?
Это то понятно! Вопрос состоит в номере квадрата??? Вот ты знаешь какие номера на группе Adler?:confused: А командованию где об этом сказать? По радио доложить?
23AG_Black
18.09.2006, 23:51
Вам задан только сектор патрулирования. 4 квадрата из этого сектора ты объявляешь своей зоной патруля - по своему выбору.
Создаешь тему - Лодка № патруль 8 (в порту).
Докладываешь об этом в самом первом посте своего топика, когда название темы (ин порт) - т.е. когда ты еще в порту перед выходом докладываешься мол я готов к походу, квадраты такие, прошу разрешить выход. Когда коммандование дало добро - меняешь название темы (ат сеа) и шпаришь в квадрат. Посмотрите как люди делают.
Один из этих квадратов ты делаешь целью миссии (до запуска игры в СХ3Коммандере). Он у тебя горит в брифинге - достигнуть и отдежурить сутки. По последним требованиям необходимо патрулировать 4 квадрата в секторе по 3 дня каждый. Загрузка торпедами - не менее 50 % электричек (я беру 80-90%).
23AG_Black
18.09.2006, 23:53
Ты в какой флотилии?
23AG_Black
19.09.2006, 00:00
Можешь идти через пролив Скагеррак, или через Кильский канал. Возвращение у вас вроде как в Брест. Можно вокруг Англии.
Я пошел вокруг Ютландского п-ва. Погода надо заметить преотвратнейшая. Штормит ;(
Команда лежит почти поголовно. Единственно что спасает, иду на глубине переодически, что бы отдохнули
Ты в какой флотилии?
В 1:)
и еще вопрос? Нужно каждый раз запускать игру через SHCommander???
Lazy_Cat
19.09.2006, 12:04
В 1:)
и еще вопрос? Нужно каждый раз запускать игру через SHCommander???Желательно, но необязательно... Он тебе новости будет обновлять... :) Я всегда стараюсь через него запускать... не напрягает ведь...
Желательно, но необязательно... Он тебе новости будет обновлять... :) Я всегда стараюсь через него запускать... не напрягает ведь...
Просто он убирает из de_menu и из en_menu строчку с помощю которой вахтеный говорит расстояния до цели в метрах! Она идет под номером 4616 а точнее не всю строчку а тока часть:) Я играю на 100% реализме и для меня это важно т.к по мачте можно определить расстояние только до 9000 метров! А пока с 16000 до 9000 доползешь потеряешь много полезного времени! Это время лучше потратить для захода на траверз! Вот!:)
Эх, везет вам, торпедную стрельбу знаете. А я до сих пор услугой WO пользуюсь.
Lazy_Cat
19.09.2006, 18:22
Просто он убирает из de_menu и из en_menu строчку с помощю которой вахтеный говорит расстояния до цели в метрах! Она идет под номером 4616 а точнее не всю строчку а тока часть:)А взять и скопировать твои (нужные) de_menu и en_menu в "\\SH3 Commander\!BACKUP\data\Menu\" не пробовал? ;)
Lazy_Cat
19.09.2006, 18:24
Эх, везет вам, торпедную стрельбу знаете. А я до сих пор услугой WO пользуюсь.Это не грех.:old:
Я сам пользуюсь в тяжелых ситуациях...:ups: :D
Lazy_Cat
19.09.2006, 18:39
KAUFMAN!
С радиосвязью разберись! :expl:
Ты же в море! :old:
Посмотри внимательно формат радиосообщений! (например у меня) и перестань пичкать эфир радиограммами, следуй директивам!
ДО ПРИХОДА В КВАДРАТ - ПОЛНОЕ РАДИОМОЛЧАНИЕ, кроме ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ.
Эх, везет вам, торпедную стрельбу знаете. А я до сих пор услугой WO пользуюсь.
В ветке про Wazoo скачай руководство там все ништяк написано! Оно в самом начале ветке из 3 частей состоит!;)
А взять и скопировать твои (нужные) de_menu и en_menu в "\\SH3 Commander\!BACKUP\data\Menu\" не пробовал? ;)
Да уже сделал так! Но все ровно спасибо!:yez:
23AG_Black
20.09.2006, 00:32
Самое главное из руководства Вазу - стрельба с перпендикулярных курсов. Это надо выучить так, чтоб ночью спросонок у тебя от зубов отскакивало... ;) для атаки конвоев - незаменимая вещь
Все скачал, прочитал вчера и понял сколько совершил ошибок, но возможности поправить небыло. Все директивы понял.
Вопрос: у меня в 120 км конвой идет из Скапа-Флоу. Как думаете - запросить разрешение на атаку?
231 26JUN//BDU//CONTACT LARGE CONVOY AN1652 COURSE 180 SPEED 6 KTS//WX CLEAR
Lazy_Cat
20.09.2006, 09:53
Вопрос: у меня в 120 км конвой идет из Скапа-Флоу. Как думаете - запросить разрешение на атаку?
231 26JUN//BDU//CONTACT LARGE CONVOY AN1652 COURSE 180 SPEED 6 KTS//WX CLEARТвое местоположение?
Конвой уходит или приближается?
Гнаться, далеко отклоняясь от курса - не советую.
Твое местоположение?
Конвой уходит или приближается?
Гнаться, далеко отклоняясь от курса - не советую.
Ну мое положение относительно конвоя 130 градусов. Т.е. я на юго-востоке от конвоя. Если пойду на запад, то 100км покрою как раз на средней скорости..
Кто нить знает что рассчитывает таблица котороя выдвигается из за экрана в окне навигационной карты? Там одна таблица расчета скорости другая карта минных полей 3 карта конвоев а вот 4 карта-??? :confused: Знает ктонить??? (NYGM tonnage war)
23AG_Black
20.09.2006, 20:32
Там две таблицы пройденного расстояния в КМ за определенное время при различной скорости в УЗ. Я вот только понять не могу - нахрена было так париться? Есть система морских мер (узел, миля, кабельтов) - ну дак берите ее и не партесь... Нет, как всегда через задницу решается вопрос - как переводить узлы в километры и метры в секунду...
это потому, что у немцев всегда была метрическая система мер. и использовать английские понятия не в их стиле.
Lazy_Cat
21.09.2006, 13:13
Ну мое положение относительно конвоя 130 градусов. Т.е. я на юго-востоке от конвоя. Если пойду на запад, то 100км покрою как раз на средней скорости..Если получается так, как ты говоришь, то - вперед! Сообщаешь о конвое в BdU, разрешение можно и не запрашивать, просто можешь сообщить о предполагаемом квадрате перехвата. Выходишь на контакт с конвоем еще радиограмма (и в игре тоже). И все... Полагайся дальше на мастерство и удачу :)
Запросил разрешения, посмотрим. Эх, чую я что по возвращению надо будет проставлятся в штабе за огрехи радиста.
23AG_Black
21.09.2006, 23:38
Знаете, мужики, я чей-то понять не могу - а чего эти клоуны-наблюдатели зимой в шторм без непромоканцев в одних рубашках на вахте стоят? Горячие немецкие парни? Вроде в старой СХ3 они в кожанчиках стояли...
Re: 23AG_Black
Если менять "кловунов" почаще, на мостике-то, то и одеты каждый раз будут по погоде :) - закон Фостерз
23AG_Black
22.09.2006, 10:22
Вообще-то в НУГМ правило - вахта меняется каждые 8 часов. А если шторм - то 4 часа. И все равно в рубахах.
А у меня есть еще один прикол - последний патруль закончил 23 марта. Меняю батареи, зенитки - подгоняю число к дате следующего патруля (17 июня). Запускаю миссию - а на табле 23 марта...:confused: :eek: :eek:
Вообще-то в НУГМ правило - вахта меняется каждые 8 часов. А если шторм - то 4 часа. И все равно в рубахах.
А у меня есть еще один прикол - последний патруль закончил 23 марта. Меняю батареи, зенитки - подгоняю число к дате следующего патруля (17 июня). Запускаю миссию - а на табле 23 марта...:confused: :eek: :eek:
Вахта в трусах: У меня такая беда была после манипуляций со стрельбой орудия в шторм, проверь. Стандартные установки решают проблему (стрельба до 7 м\с)
23AG_Black
22.09.2006, 14:22
Да стандартная у меня стрельба в шторм, нифига не менял... Хотя проверю. Меня щас больше беспокоят даты
Нет нигде мода NYGMTW2.0 порезанного на части. А то Флашгет не качает его. МОжет кто может порезать и разместить где?
Lazy_Cat
24.09.2006, 10:05
Или все уже исправили или никто не пользуется, но я тут ошибки у себя в сетке (Grid) нашел.
Вот исправленный вариант.
Или все уже исправили или никто не пользуется, но я тут ошибки у себя в сетке (Grid) нашел.
Я пользуюсь, ты имеешь ввиду в "20" вместо 123 там 233...
23AG_Black
24.09.2006, 12:54
файл битый
Lazy_Cat
25.09.2006, 10:35
Я пользуюсь, ты имеешь ввиду в "20" вместо 123 там 233...
Именно!
NYGM TW 2.2 now available!!!!!!!!!!!
http://wolvesatwar.org/forums/viewtopic.php?t=6548
Lazy_Cat
25.09.2006, 10:42
файл битый
Только что скачал, распаковал, просмотрел...
Все в норме... :cool:
Какие отличия визуально заметил?
Lazy_Cat
25.09.2006, 13:20
Какие отличия визуально заметил?Пост выше, это про свой файл Grid.tga.
А насчет НИЖМ 2.2, так я его еще и не вытянул, что ж рассказывать? ;)
Только что скачал, распаковал, просмотрел...
Все в норме... :cool:
2Lazy_Cat Порядок установки: возвращаешся на базу из патруля, запись, выход из игры, установка 2.2 - все правильно ???
Еще один момент: вот эту заплату для косяка с небом не знаешь где скачать можно Cloud Fix V. 1.0 ?
Пост выше, это про свой файл Grid.tga.
А насчет НИЖМ 2.2, так я его еще и не вытянул, что ж рассказывать? ;)
Там усе путем, применяю :)
Короче, скачал я энто пендосовское "чудо" - половина файлов битые !!! :65 метров дяде Сэму под хвост, твою мать !!!
Не, у меня все нормально.
Lazy_Cat
25.09.2006, 14:38
2Lazy_Cat Порядок установки: возвращаешся на базу из патруля, запись, выход из игры, установка 2.2 - все правильно ???
Вроде так
Еще один момент: вот эту заплату для косяка с небом не знаешь где скачать можно Cloud Fix V. 1.0 ?
Cloud Fix for JSGME.zip
Date Added: Sep 03, 2006 07:26 AM
Description: -
Documentation: http://mpgtext.net/u-boot/Articles/Silent_Hunter_3_File_Readmes/Cloud_Fix_for_JSGME.zip_Readme_%28Mods%29/
Last Download: Sep 23, 2006 02:33 PM
Downloads: 26
Filesize: 109.40 kB ( 112.023 Bytes )
Бери здесь
http://u-boot.realsimulation.com/
Вроде так
Cloud Fix for JSGME.zip
Date Added: Sep 03, 2006 07:26 AM
Description: -
Documentation: http://mpgtext.net/u-boot/Articles/Silent_Hunter_3_File_Readmes/Cloud_Fix_for_JSGME.zip_Readme_%28Mods%29/
Last Download: Sep 23, 2006 02:33 PM
Downloads: 26
Filesize: 109.40 kB ( 112.023 Bytes )
Бери здесь
http://u-boot.realsimulation.com/
Нашел - не качается, а ты 2.2 скачал уже...?
Lazy_Cat
25.09.2006, 16:19
Нашел - не качается, а ты 2.2 скачал уже...?Нет. Я не первопроходец :) Тем более на работе нет не позволяет вытянуть, а дома - только с первого числа смогу. :( Потерплю с недельку. Закончу 8-й патруль на версии 2.1, а потом буду уже ставить 2.2.
Я скачал оба файла. Если надо - обращайтесь.
Я скачал оба файла. Если надо - обращайтесь.
Нужен NYGM Tonnage War V2.2 – Upgrade Version можешь на рапидшар выложить и если не трудно, поделись впечатлениями.
Мануал отдельно пока залил сюда (7.5 метра):
http://filepost.ru/?act=files&id=1545981
Если лень регистрироваться - то напиши, я просто думаю рапида не даст качать 2 файла, поэтому положил отдельно.
Ссылка на NYGM TW 2.2 Upgrade на рапиде (у меня распаковалась без битых файлов 7zip)
http://rapidshare.de/files/34389287/NYGM_Tonnage_War_V2.2___Upgrade_Version.7z.html
Впечатления я почерпнул из мануала, т.к. на работе нет возможности поставить. В мануале с картинками и таблицами.
Мануал отдельно на рапиде:
http://rapidshare.de/files/34389850/NYGM_Tonnage_War_Manual_2.2a.pdf.html
von Zeppelin
25.09.2006, 18:34
А stand-alone 2.2 удалось кому-нибудь скачать?
Ребята, порежте на 10 частей NYGM_Tonnage_War_V2.2, пожалуйста и разместите на серваке для скачки. По частям и качать легче, и сделать смогу одновременно несколько без проблем.
23AG_Black
26.09.2006, 13:00
Кто-нибудь обращал внимание на "небольшое" несоответствие: Ларж Танкер - 9000т (с копейками), Смол Танкер - 7000т (с копейками). Но по внешнему виду Смол танкер раза в 2 меньше чем его большой собрат. И осадка 10.5 против 4.8... Да и с транспортами какая-то фигня. Транспорт в 12000 примерно равен по размеру Ларж Карго в 7000т. :eek:
Моделей более подхоодящих по размеру не нашлось? ;)
Это я ктому что как я помню водоизмещениесудна раньше прикидывалось на глаз. Тогда небыло такой замечательной игры как СХ 3 с указанием тоннажа с точностью до 1 тонны... ;)
Достаточно нелепо смотрится попытка даже сравнения Ларж Карго с Смол Танкер практически одинакового водоизмещения идущих в одной колонне...
Кто-нибудь обращал внимание на "небольшое" несоответствие: Ларж Танкер - 9000т (с копейками), Смол Танкер - 7000т (с копейками). Но по внешнему виду Смол танкер раза в 2 меньше чем его большой собрат. И осадка 10.5 против 4.8... Да и с транспортами какая-то фигня. Транспорт в 12000 примерно равен по размеру Ларж Карго в 7000т. :eek:
Моделей более подхоодящих по размеру не нашлось? ;)
Это я ктому что как я помню водоизмещениесудна раньше прикидывалось на глаз. Тогда небыло такой замечательной игры как СХ 3 с указанием тоннажа с точностью до 1 тонны... ;)
Достаточно нелепо смотрится попытка даже сравнения Ларж Карго с Смол Танкер практически одинакового водоизмещения идущих в одной колонне...
Что еще интересного заметил, кстати, как ставил и небыло ли проблем с сейвами ?
von Zeppelin
26.09.2006, 15:15
Уф, скачалось с 5-й попытки. Могу выложить на быстрый фтп. Если надо - в аську или ПМ.
Парни, какие плюсы-то епэрэсэтэ !?!
23AG_Black
26.09.2006, 15:42
Сейвы токо в порту и еще пробэкапить пару раз...
А этот несоответсвий я нашел еще в старой версии 2.0 когда выходя на конвой решил полистать книгу опознания и выбрать цель пожирнее.
А изменений пока не смотрел. Тока поставил и еще не вдавался в поиск изменений.
Lazy_Cat
26.09.2006, 16:47
Ээ-х не выдержал я ;) не дотерпел до 1-го числа и стянул таки это чудо.
Сейвы токо в порту и еще пробэкапить пару раз...Что значит только в порту? Я начал 8-й патруль. Вышел с сохранением, счас снова загрузил, продолжаю поход.
А этот несоответсвий я нашел еще в старой версии 2.0 когда выходя на конвой решил полистать книгу опознания и выбрать цель пожирнее.В книге дохрена дублей. Т.е., например два Трамп Стимера, причем тоннаж разный :confused: :eek:
Прикольно слышать щелчки перископа при повороте, униформа поменялась немного, плащи посимпатишнее у вахты на мостике, перископ переставили обзорный, вода - получше стала, не лесенкой темнеет, а плавно. В дизелях меньше народу стало на одного матроса, имхо. ну, что еще? Так, пока все, что вспомнил.
Да, насчет битых файлов. Распаковуй 7z, а не рар-ом!
Камрады, что лежит в папке compaigns в версии 2.2 и насколько радикально если я оставлю этот файл нетронутым из версии 2.0 ? По какой-то причине при загрузке карьеры происходит вылет, а с 2.0 никаких проблем...
23AG_Black
30.09.2006, 01:51
Можешь в принципе оставить, толко скорее всего совместной охоты уже может и не получиться. Хотя кто его знает. Трафик скорее всего не сильно трогали. Может у тебя просто не будет судов с огнями... ;)
Два файла удалось поставить: самый большой и самый маленький (два из трех). Ты не в курсе, можно рубку от 7с поставить на на корпус 7б ?
Помогите, такой трабл:
я еще в патруле, сохранился и вышел. Вчера решил закончить патруль, но в карьере сейвов нет. Посмотрел в папке в документах - сейвы есть.
Опять зашел в игру - нету сейвов, хотя карьера есть. Хелп! что делать? Как сделать так что бы игра увидела сейвы????
23AG_Black
30.09.2006, 14:59
Помогите, такой трабл:
я еще в патруле, сохранился и вышел. Вчера решил закончить патруль, но в карьере сейвов нет. Посмотрел в папке в документах - сейвы есть.
Опять зашел в игру - нету сейвов, хотя карьера есть. Хелп! что делать? Как сделать так что бы игра увидела сейвы????
1. - попробуй переустановить игру не трогая сейвы.
2. - начать патруль заново. У тебя только 1-й патруль. Напряжно, но зато с гарантией.
3. - может кто знает еще какой путь решения этой проблемы?
ТО helmut рубки лодик 7б и 7с отличаются и модификации башен тоже отличаются. Сам не пробовал, но в базик.сфг есть модификации рубок. Скорее всего они и забиваются на конкретные лодки. Нужно пробовать. Если через базик не получается - то тогда только через дат.
Что-то пауза с 9-ым патрулем затянулась, видать Хениг крепко увяз в бракоразводном процессе...пьет поди, как сволочь...хотя у пендосов это дело непростое, хлопотное...
Кевин Костнер, когда разводился отвалил своей ненаглядной 120 млн.гринов и пропал...
Поставил 2.2 и заметил то что у меня теперь нельзя ставить контактный взрыватель , все время стоит магнитный, может это у меня одного так или это новая фишка ?
Поставил 2.2 и заметил то что у меня теперь нельзя ставить контактный взрыватель , все время стоит магнитный, может это у меня одного так или это новая фишка ?
Действительно, у меня тоже нельзя менять и еще минимальная глубина запуска торпед 3 метра, хотя с этим моментом все понятно.
Действительно, у меня тоже нельзя менять и еще минимальная глубина запуска торпед 3 метра, хотя с этим моментом все понятно.
Я так понял это правильно с точки зрения реализма, если торпеда технологически так устроена и разбирать ее никто в море не будет чтобы отключить магнитный детонатор. Видимо после пуска через какое-то время магнитный механизм сам запускался. И в мемуарах я читал что так и было. Единственное некоторые капинаны на свой страх и риск разбирали торпеды и отключали магнитный детонатор
Спорить не буду, думаю что Тедди подошел к решению этого вопроса опираясь на документы и реалии того времени...а вот "стакан" для зенитного перископа переставить забыл, ежкин кот...!
Lazy_Cat
03.10.2006, 13:56
Поставил 2.2 и заметил то что у меня теперь нельзя ставить контактный взрыватель , все время стоит магнитный, может это у меня одного так или это новая фишка ?Все правильно, так и должно быть. Задумка такая ;)
А вот скажите мне, камрады, после установки NYGM 2.2 кто-нить видел уже суда с огоньками? ;)
Все правильно, так и должно быть. Задумка такая ;)
А вот скажите мне, камрады, после установки NYGM 2.2 кто-нить видел уже суда с огоньками? ;)
Я нет...а вот игру переустанавливать пришлось.
Кстати, у тебя после установки grid есть компас...у меня есть:)
Lazy_Cat
03.10.2006, 14:37
Я нет...а вот игру переустанавливать пришлось.
Кстати, у тебя после установки grid есть компас...у меня есть:)Есессно есть, я ж в установке написАл, что просто ДОБАВИТЬ, а не заменить секцию. Компас при этом остается нетронутым.
И что там за проблемы с сейвами? Я нормально сохранялся в течении похода... :cool:
Есессно есть, я ж в установке написАл, что просто ДОБАВИТЬ, а не заменить секцию. Компас при этом остается нетронутым.
И что там за проблемы с сейвами? Я нормально сохранялся в течении похода... :cool:
Чертовщина - вечером сейвы без проблем, утром абракадабра (на корпусе 7с рубка 2а и весь экипаж мертвый...!!!
Lazy_Cat
03.10.2006, 16:05
Чертовщина - вечером сейвы без проблем, утром абракадабра (на корпусе 7с рубка 2а и весь экипаж мертвый...!!!м-да... надеюсь это только у тебя...
Переустановка помогла?
м-да... надеюсь это только у тебя...
Переустановка помогла?
Пока наблюдаем...
Lazy_Cat
03.10.2006, 22:21
Пока наблюдаем...
Посмотри в "Шахерезаде"... новый пост о несовместимости Фубаровских ДАТ-шкурок с NYGM 2.2
Посмотри в "Шахерезаде"... новый пост о несовместимости Фубаровских ДАТ-шкурок с NYGM 2.2
...неужели из-за них я постарел на 10 лет.
Lazy_Cat
05.10.2006, 12:12
...неужели из-за них я постарел на 10 лет.
Еще одна тема в "Шахерезаде".
Для пользователей SH3 Commander. Перед установкой апдейта NYGM 2.2 с помощью JSME,
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется в SH3 Commander сделать RollBACK оригинальных файлов!
Ото так! :old:
Я не использую установщик JSME, кстати, можно на форуме тоже открыть ветку " Центральный пост", как у пендосов и каждый по желанию выложит фото своей каморки с 15" монитором...
Короче, камрады, у меня реальная проблема: прихожу из патруля, записываюсь, выхожу из игры. Захожу в игру, загружаю сэйв - вылет в систему...где косяк, понять не могу...заново ставить здоровья нет, у кого есть мнения буду рад. Спасибо.
denis_469
09.10.2006, 18:17
У меня такое тоже было:( Выход нашёлся 1 - "грохнуть" SH3 Commander и далее его не использовать.
У меня такое тоже было:( Выход нашёлся 1 - "грохнуть" SH3 Commander и далее его не использовать.
Надо попробовать, но без коммандера многие вещи станут недоступны...например распределение наград и званий.
denis_469
09.10.2006, 19:32
Тут надо думать самому, и самому решать.
2denis_469 Вот аказия, без коммандера все впорядке, как же так...жаль, возникают определенные неудобства, но это лучше чем каждый раз начинать все заново. Спасибо за совет.
denis_469
10.10.2006, 19:24
Дам и ещё один: SH III Commander написан так, что вполне может цапаться и со всеми другими модами. Так Mediterranean он не переносит вообще. Так что старайся его не использовать в играх с дополнительными модами.
Я использую только творения NYGM и Тедди Бара, что впрочем одно и тоже.
denis_469
10.10.2006, 20:09
Насчёт NYGM: у тебя есть на карте квадраты на Индийский, Тихий и СЛО океаны? Я ставил и не нашёл, а на сайте NYGM есть даже скрины с этими картами. Если есть эти файлы, и можешь их отправить, то отправь мне. А то игру довожу, а этих карт нет. Нет и возможности поставить там районы патрулирования. В реальности они там были.
Буду очень благодарен.
Насчёт NYGM: у тебя есть на карте квадраты на Индийский, Тихий и СЛО океаны? Я ставил и не нашёл, а на сайте NYGM есть даже скрины с этими картами. Если есть эти файлы, и можешь их отправить, то отправь мне. А то игру довожу, а этих карт нет. Нет и возможности поставить там районы патрулирования. В реальности они там были.
Буду очень благодарен.
У меня нет этих квадратов:confused: хотя у меня стоит NYGM 2.2 !
На каком сайте ты видел скрины с этими картами, можешь дать ссылку?
denis_469
11.10.2006, 18:27
Непосредственно на сайте NYGM. Оттуда и скачивал:sad:
Странно, спрошу у Хайнца, он в штабе 2-ой флотилии.
2denis_469Вот ответ человека который знает наверняка:
Сетки нет и быть, покуда я знаю, не может. Возможно товарищи из GW и нашли её где-то там в файлах, но об этом ничего конкретного я пока не слышал.
Один вариант, конечно, это её просто нарисовать на карте, но вообще будет несколько некрасиво и стыковаться будет плохо. Так что пока придётся обойтись...
Камрады, у нашего геноссе проблема:
Я зарегестрировался на сайте но не понял как получить задание да и в списке участников виртуальной флотилии меня нет.
Я делал всё по инструкции Вернера, что дана на первой странице ветки Wolves@War-Волки на войне:
"1. В виртуальной войне на W@W я участвую под именем Obltzs. Paul Piehler (U-56, 1. Ubootflotille, Kiel)
Вот на Soldbuch то я и завис, захожу туда а моего ника на форуме участников вертуальной флотилии и нет. Может что при регистрации на сайте не так сделал, не знаю или не туда зашел после регистрации (да вроде зарегился и мне прислали письмо на мыло а что дальше так и не знаю ). Помогите пожалуйста
Насколько я понял, не было доклада после распределения в штабе. Для того, чтобы быть зачисленным в боевую группу для патрулирования необходимо заявить о своей готовности: Obltzs. Paul Piehler прибыл для выполнения воинского долга перед родиной и т.д..
Lazy_Cat
26.10.2006, 13:33
Lazy_Cat, вы куда все пропали...ни тебя, ни Black, я один что-ли томми с янки топить буду...?
На менсте я. На той неделе хоронил отца :pray:
Возвращаюсь из 9-го патруля. Комфлотилии разрешил продлить срок. Счас даже награды не раздает, меня ждет...
За все время патрулирования один Large Cargo... :expl:
Пошел на север и наткнулся на Task Force...
2 King Georg'a + Fiji + SouthGempton + эсминцы :uh-e:
Позиция - лучше не придумаешь, просто на меня прут 23 узла :umora:
Вообщем один линкор на дне... правда из 4-х торпед попало 2 :confused:
Счас возвращаюсь в Брест попался по дороге конвой... и опять - прям на меня. Мой курс 90, егойный - 250... Ну шо ж, будем топить :)))
Соболезную...
У меня другая засада, уже второй патруль не могу дойти до патрульной сетки...Каждый раз на пути в квадратах ВЕ66 - 33 приходят сообщения о крупных конвоях! Пройти мимо нет возможности, погода и обстоятельства благоприятствуют, а командование ждет наших успехов у восточного побережья Пендосии... Я же себе лодку перекрасил, очень доволен. Das Boot от Фубара. Кстати, vaa обещал помочь с установкой флага, думаю не обманет, рубку помог поправить, однако.
Lazy_Cat
13.11.2006, 16:35
ACHTUNG!!! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Геноссен, гавкнулся форум на W@W!
Просьтба всем, кто продолжает воевать, зарегиться под СТАРЫМИ никами.
Чтобы командование хоть разобрало кто есть кто ;)
и еще... Самое главное. Форум позволяет региться ТОЛЬКО ОДИН РАЗ С ОДНОГО и того же компа. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при наборе ника.
А то мне пришлось грохнуть аккоунт и зарегиться по новой с другого компа.
OLzS Herbert Schneider
U751
ACHTUNG!!! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Геноссен, гавкнулся форум на W@W!
Просьтба всем, кто продолжает воевать, зарегиться под СТАРЫМИ никами.
Чтобы командование хоть разобрало кто есть кто ;)
и еще... Самое главное. Форум позволяет региться ТОЛЬКО ОДИН РАЗ С ОДНОГО и того же компа. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при наборе ника.
А то мне пришлось грохнуть аккоунт и зарегиться по новой с другого компа.
OLzS Herbert Schneider
U751
Диверсия приуроченная ко Дню Оборотня (День Милиции). Будьте бдительны, камрады!
Lazy_Cat, напомни как вставить на форуме W@W картинку под своим сообщением? Спасибо.
Lazy_Cat
20.11.2006, 13:33
Lazy_Cat, напомни как вставить на форуме W@W картинку под своим сообщением? Спасибо.Radiorum -> Profile -> Forum Profile Information (слева) вставляешь
http://i104.photobucket.com/albums/m174/картинка на Фотобукете
Есессно, надо туда зайти, зарегиться и залить фото или что-то там еще...
Eugen Denitz
20.11.2006, 20:33
Что тут у вас за слухи про новые квадраты патрулирования?Если сделали-расскажите!
КАРЛ МЮНХАУЗЕН
13.01.2007, 22:47
Камарады, SOS, МЕЙДЕЙ! Я тут случайно заглянул на ваш форум, почитал, понравилось. Решил было тоже вступить в ряды славных подводников третьего рейха, срубить славы так сказать.Но вот уже неделю немогу скачать долбаный мод NYGM TW v2.2 Full. Пробовал разными способами, но результат один-Error, неподдерживается, запрещенная закачка, плохой URL и прочее. Че делать-то, в чем косяк? В роде все по инструкции делал, качал из http//files.filefront.com/NYGM_TW_V22_Full_Version&z/;5546759;;/fileinto.html
И если даже начинал закачиваться то при разьединении продолжить невозможно.
И еще, я с дуру с начала доложил о прибытии в 7ю а потом стал качать и вот завис, прошла неделя а я ни гугу. Меня наверное уже выгнали, попытался было зайти узнать а мне опять-Error 404 NOT FOUND. -блин.
Признаюсь честно, я в компьютерах только кнопку Пуск
включать умею, поэтому если нетрудно распишите на пальцах (делай раз, делай два) что, куда и как.
Заранее благодарен. Да, забыл - KARL MUNHAUZEN или просто - KARL.
Я смотрю, тут весь год оживленная переписка была, а с ноября как обрезало, неужели новый год так подействовал.
Гад Гадович
19.01.2007, 13:40
Дам и ещё один: SH III Commander написан так, что вполне может цапаться и со всеми другими модами. Так Mediterranean он не переносит вообще. Так что старайся его не использовать в играх с дополнительными модами.
А вы копировали в SH III Commander специально для него созданные файлы из NYGM 2.2 и GWx соответсвенно? Там в опциональных модах, есть специально переделанные файлы для SH III Commander. Без них действительно может крушиться.
И не стоит SH III Commander без дела ругать.