Просмотр полной версии : Диалапу конец, или наглость монополий не знает границ...
Вчера на сайте www.ellf.ru обнаружил прелюбопытнейшую новость:
С первого июля звонок абонента телефонной сети на модемный пул стороннего интернет-провайдера будет обходиться этому провайдеру в 10,8 руб./час, в результате цены на диалап сторонних провайдеров вырастут минимум на 50% (до 22-25 руб за час). Полный текст: http://www.ellf.ru/news/2006-07-06/konets-rossiyskogo-dialapa.html. Получается монополии-владельцы телефонных сетей всех вытеснят с этого рынка (всяких там РОЛов и т. п.)и сами смогут задирать цены на доступ в нэт. А с учетом того что, например у нас нет быстрого и безлимитного ADSLa то чеж вообще чтоль без нэта останемся?????? Когда же у нас появится что-то типа Стрима и Корбины, а то сил уж нет в пещерном веке жить.
А с учетом того что, например у нас в Саратовской области, нет быстрого и безлимитного ADSLa то чеж вообще чтоль без нэта останемся?????? Когда же у нас появится что-то типа Стрима и Корбины, а то сил уж нет в пещерном веке жить.
А вот когда диалап станет невыгоден - тогда и будет... Как и везде, соппсно ;)
Да, но об этом у нас вообще молчок, пару месяцев назад появился какой-то jDSL-обычный ADSL с ценой за метр в районе 5 рублей и никаких безлимитных. Волготелеком в своем стиле....
А вот когда диалап станет невыгоден - тогда и будет... Как и везде, соппсно ;)
пойми ты, решают проблему в классическом вазовском стиле. Не сделать новое дешевое, а продать старье подороже.
=M=Vegas
07.07.2006, 09:13
у нас тоже самое, поставил телефон сказали карточки только этого провайдера (его же тел сеть), хочешь другого заключай доп соглашение и отстегивай ежемесячно бабки
ружья на них нету:(
у нас тоже самое, поставил телефон сказали карточки только этого провайдера (его же тел сеть)
не понял, как это возможно, ну звоню я куда хочу, мне звонят кто хочет, как это контролируется? С каких это пор деньги считают за ВХОДЯЩЕЕ соединение?
пойми ты, решают проблему в классическом вазовском стиле. Не сделать новое дешевое, а продать старье подороже.
Да собственно телефонисты и пускай продают свое старье подороже.
А другие люди пусть делают новое, дешевое. Начнется все как всегда с домовых сетей, которые будут расти. Расти до такого состояния, что уже не смогут нормально работать. Народ, тем временем, 1) привыкнет к хорошему 2) начнет требовать еще более хорошего (ну чтоб от ветра и дождя связь не терялась итд итп) И появится тогда провайдер, который всем провайдер!
И тогда будет всем счастие :)
А другие люди пусть делают новое, дешевое. Начнется все как всегда с домовых сетей, которые будут расти.
извини, но это столичная тупость мышления.
Ибо в ответ на жалобу "хлеба нет", ты отвечаешь - "ешьте пирожное"
извини, но это столичная тупость мышления.
Емко ответил. Молодец.
Только это не столичная тупость, а путь, по которому в относительно крупных городах появляются быстрые и дешевые провайдеры.
Слушай, а почему "НИЧЕГО не будет. Выезжай за мкад почаще" не оставил? ;)
А то я б тебе рассказал, что за МКАД выезжаю достаточно часто. Почти до Урала все объездил, облетал.
Ибо в ответ на жалобу "хлеба нет", ты отвечаешь - "ешьте пирожное"
Не-а...:)
Не "хлеба нет" а "хлеб дороже пирожных стал" ;)
Между прочим Стрим, который обвалил цены на интернет за последние два года в Москве, начинал строиться другой компанией еще в 1998 году. Цены в 2000 году цены на подключение были 700у.е., а абонентка порядка 400у.е. за 1Gb. В 2002 подключение, 400у.е. абонентская 170у.е. за 1Gb. В 2004 абонентская 120у.е. за 1Gb. Так что и в Москве не все сразу строилось.:ups:
Ктож говорит что сразу? :)
Я сам одно время в "районно-домовой" сети сидел... (ужас тот еще, но по сравнению с модемами - сказка!)
Друзья говорят, слышали что типа у нас в в области не то МТУинтел не то другие светлые головы хотели сделать что-то типа стрима, но наш Волготелеком не пустил на свои сети (типа собаки на сене...) и вроде как будто у нас будет развиваться беспроводной нэт. Но я думаю это тоже вряд ли-инфраструктуры то никакой. А насчет районно-домовых сетей: такое в Сараттове возможно, но не в Энгельсе-у нас все же еще деревня.
Я вот думаю, то и дело по ящику долдонят про цифровое вещание и прочее, но какое к черту цифровое вещание если цивилизованного доступа в нэт до сих пор нету.
Емко ответил. Молодец.
Только это не столичная тупость, а путь, по которому в относительно крупных городах появляются быстрые и дешевые провайдеры.
Слушай, а почему "НИЧЕГО не будет. Выезжай за мкад почаще" не оставил? ;)
А то я б тебе рассказал, что за МКАД выезжаю достаточно часто. Почти до Урала все объездил, облетал.
Не-а...:)
Не "хлеба нет" а "хлеб дороже пирожных стал" ;)
Скажи так - хлеб в провинции дороже чем пирожные в Москве. А пирожные ваши стоят вообще неимоверно..
ROA_FAZA
07.07.2006, 21:57
В Лен области тоже самое с 1 июля раньше я платил 900 р теперь должен 2100р-вобщем с вс мой интернет кончается и все-не могу себе позволить слишком дорого
И выезжайте за КАД почаще-никаких домовых беспроводных и иных сетей а также АДСЛ у меня нет и не предвидиться-это всего 15 км от Питера
seriy_volk
07.07.2006, 22:58
В поездках тогда внимательней по сторонам смотрите СЭР,и людей о жизни спрашивайте.Катаюсь по командировкам часто и поводов для бурного ,бодрого телячьего оптимизма ,на тему свободной конкуренции на любом рынке что-то не видно.В Москве живу с 91 года. :)
Скажи так - хлеб в провинции дороже чем пирожные в Москве. А пирожные ваши стоят вообще неимоверно..
Наши пироженые - они почти даром. Ну так уж получилось, что народу, бизнесу и денег в Москве неприлично много. И всем все нужно. В том числе и быстрый, качественный инет. Отсюда и цены смешные...
В поездках тогда внимательней по сторонам смотрите СЭР,и людей о жизни спрашивайте.
Только тем и занимаюсь...опосля выполнения обязанностей по...
Катаюсь по командировкам часто и поводов для бурного ,бодрого телячьего оптимизма ,на тему свободной конкуренции на любом рынке что-то не видно.
Я, что характерно, никакого, цитирую "бурного ,бодрого телячьего оптимизма" не высказывал.
Первый шаг к хорошему/хорошим провайдерам - развитие домовых сетей.
В Москве живу с 91 года. :)
С 9-06-1980 до сих пор :)
seriy_volk
08.07.2006, 11:23
А другие люди пусть делают новое, дешевое. Начнется все как всегда с домовых сетей, которые будут расти. Расти до такого состояния, что уже не смогут нормально работать. Народ, тем временем, 1) привыкнет к хорошему 2) начнет требовать еще более хорошего (ну чтоб от ветра и дождя связь не терялась итд итп) И появится тогда провайдер, который всем провайдер!
И тогда будет всем счастие :) Это что ? По моему розовый сон либерального реформатора :D :D :D В окрестностях Mосквы действуют чуть-чуть другие правила.:D :D :D Описанный вами процесс растянется на годы( c сотовыми операторами оборзевшими,местного розлива лет 5,было не меньше) .А людям то чего делать ? P.S А в командировках не только спрашивайте ,но и слушайте. Извините ежели был резок, обидеть не хотел . C уважением seriy_volk
seriy_volk
08.07.2006, 11:36
И еще.По поводу цен на АDSL. У меня кореш в Подольске взял АDSL c трафиком год назад ,потому как безлимитка была дороже стримовской в 2 или 1.5 раза (не помню подробностей к сожалению,но могу узнать),насколько знаю ситуация не менялась ,потому как провайдер монополист(это значит:"дружу и делюсь с администрацией" ;) ),и еще не нажралси, и нескоро еще нажрется. Вопрос : Cколько от Москвы километров до Подольска ? :D :thx:
Это что ? По моему розовый сон либерального реформатора :D :D :D
Я если чего реформирую - то совсем не по-либеральному...тока успевай по углам щемиться :)
В окрестностях Mосквы действуют чуть-чуть другие правила.:D :D :D
Да в окрестностсях любого города правила - другие...
Описанный вами процесс растянется на годы( c сотовыми операторами оборзевшими,местного розлива лет 5,было не меньше) .
Да и у нас тоже далеко не все сразу появилось...
А людям то чего делать ?
Домовые сети фигачить...
P.S А в командировках не только спрашивайте ,но и слушайте.
Слушать - специально обучен ))))
Извините ежели был резок, обидеть не хотел . C уважением seriy_volk
Пааапрааашу без нежностей!!! :)
Симметрично, с уважением, HT :)
seriy_volk
08.07.2006, 16:32
1) Я если чего реформирую - то совсем не по-либеральному...тока успевай по углам щемиться :)
Аналогично,тока не всегда дают.Но тем не менее я считаю ,что без борьбы с монопольками на госуровне мы садимся в такое болото ,из которого долго не вылезем.Во всех отраслях вообще,и связь это только один из примеров.Гангрена тоже природный естественный процесс ,но с ним надо бороться ,ибо помереть можно.
2) Да в окрестностсях любого города правила - другие...
Во-во,тока Москва в своих окрестностях имеет всю Россию.Именно это я и имел ввиду.
3) Да и у нас тоже далеко не все сразу появилось...
Точно так.Но ситуация там все же другая,людей просто берут и грабят, пользуясь монополным положением на рынке.Как его добиваются ,повторяться не буду.
4) Домовые сети фигачить...
Нечто подобное ответила шахтерам Хакамада(на редкость бестолковая женщина-политик).Тогда закрыли шахты и шахтерам нечего было жрать,по-моему где-то в Воркуте.Они к ней обращаются за помощью,как к министру по малому бизнесу,кредиты там и.т.п. A эта титулованная дура рассказывает им про их природные дары ,советует грибочки собирать и везти на рынок! И открывает формулу успеха:Если, говорит, купить коробок спичек ,и продать подороже в другом месте ,а потом процесс повторять увеличивая количество коробков,то станешь обеспеченным человеком!:old: Во-как!:D Вы сами то в подобной ситуации что стали бы делать ?
5) Слушать - специально обучен ))))
В смысле!? :D :D :D
6) Пааапрааашу без нежностей!!!:)
Вы меня не так поняли!:D :D :D
Во-во,тока Москва в своих окрестностях имеет всю Россию.Именно это я и имел ввиду.
Мысль моя была проста и очевидна - нигде рая нет. Везде все примерно одно и тоже. С вариациями туда-сюда. Где-то одно проще, где-то - наоборот.
Ну а про Москву которая всех имеет...
Ясное дело - весь тот бизнес который в Москве есть - он насильно согнан, поставлен в нечеловеческие условия с целью грести взятки и налоги...И рады бы все из Москвы сбежать - а вот не дают :)))))
Точно так.Но ситуация там все же другая,людей просто берут и грабят, пользуясь монополным положением на рынке.Как его добиваются ,повторяться не буду.
Ты серьезно думаешь, что тут никто никого не грабит? %)
Нечто подобное ответила шахтерам Хакамада(на редкость бестолковая женщина-политик).Тогда закрыли шахты и шахтерам нечего было жрать,по-моему где-то в Воркуте.Они к ней обращаются за помощью,как к министру по малому бизнесу,кредиты там и.т.п. A эта титулованная дура рассказывает им про их природные дары ,советует грибочки собирать и везти на рынок! И открывает формулу успеха:Если, говорит, купить коробок спичек ,и продать подороже в другом месте ,а потом процесс повторять увеличивая количество коробков,то станешь обеспеченным человеком!:old: Во-как!:D Вы сами то в подобной ситуации что стали бы делать ?
Пример хороший. В смысле хороший пример "сверхгениальности" Хакамады, если она и правда так посоветовала.
Но, все-таки, на мой взляд сравнивать отсутствие интернета, который в массе не определяет благополучие и отсутствие денег на еду, как у тех шахтеров - немного неверно...
В смысле!?
В прямом...
Вы меня не так поняли!
Да правильно понял, пошутил просто...:)
И эта...ты мне не выкайте ;)
seriy_volk
08.07.2006, 17:55
Да конечно я так не думаю.Просто ,по моему, на перефирии бесправней намного. Насчет того как все мечтают из Москвы удрать,прости ,не верю ! :D :D :D С Хакамадой тогда был прямой эфир во "Взгляде",сравнил из-за примерного соответствия соoтветствия советов проблеме. Конечно утрировал,но не по злобЕ !!! :D :D : На вопрос мой ,ты не ответил.Что сам стал бы делать? Я бы по деньгам прикинул ,и коли не потянул бы на инет забил бы.И через те самые 5 лет он бы мне уже и нафиг не был бы нужен .Зажил бы совсем здоровой жизнью ! :D Тока скучной немного :( И сети домовые точно бы не фигачил ибо работать надо,не до того,и специальность моя мож мне нравится.:) На ты перешел,как вы и просили! :) PS Говорим то мы имея в виду одно и то же скорее всего,так обычно и бывает,тока разными словами.A поскольку цеплять оппонентов за язык мне всегда было лень ,давай закроем разговор ,он все равно ничего никому не даст.Кем работаешь то ? АЛЬ СЕКРЕТ? :D
Зато у нас (в провинции) жилье дешевле!
Про удрать из Москвы - это, само собой, ирония ;)
Что сам бы я стал делать?
Ну если я был бы шахтером, то наверно окуячил бы Хакамаду по башке чем-нить тяжелым, за такие советы.
А наличие или отсутствие интернета - оно для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства не есть самая важная вещь...если как следует подумать, конечно ;) Кстати, тут и "скука" сразу пройдет ;)
Хмм...На мой взгляд - мило беседовали, но как хочешь :)
Кем работаю - нет, не секрет. Должность на данный момент - инженер. Занимаюсь системами автоматичеких парковок.
А что?
seriy_volk
08.07.2006, 18:27
Я вобщем написал:" немного скучно". Мне ил Катю Пушкареву заменяет,телевизор вообще смотреть невозможно ! Хотя моя не согласна :D Кстати у нас на работе телек вообще все редко смотрят ,тока новости ! Про работу ответами своими заинтриговал :D Часто ездишь? Я уже месяца 4 что-то никуда, а до этого из командировок не вылазил.Ocобенно радовал Ханты-Мансийский округ зимой.Красота! :) Прошу прощения за отклонение от темы :)
Нашел наконец ссылку: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/05/11/200975
КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» и «МТУ-Интел» объявили о начале реализации проекта по выводу услуг широкополосного доступа (торговая марка «Стрим Интернет») и платного телевидения (торговая марка «Стрим ТВ») на региональный уровень. Уже в этом году планируется начать оказание услуг «Стрим» на базе дочерних компаний и филиалов «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы».
Со второго полугодия 2006 года в Тюменском регионе на базе дочерней компании «Комстар-ОТС» «Тюменнефтегазсвязь» начнется предоставление услуг «Стрим Интернет», а в следующем году — «Стрим ТВ». Инвестиции в развитие проекта широкополосного доступа в Тюменском регионе в 2006–2007 годах составят $3,5 млн.
Следующим этапом станет запуск услуг под брендом «Стрим» в Тольятти, Саратове и Сочи. Продвижение услуг в этих регионах будет осуществляться за счет строительства сетей радиодоступа в диапазоне 5 ГГц. До конца 2006 года будет обеспечено покрытие 80% территории этих городов. Предоставление услуг «Стрим» в Тольятти, Саратове и Сочи начнется в конце 2006 года. Кроме того, в данный момент «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» рассматривает возможность вывода бренда «Стрим» на рынок Санкт-Петербурга.
Для обеспечения более эффективной коммуникации бренда «Стрим» в июне этого года ЗАО «МТУ-Интел» будет переименовано в ЗАО «Стрим». Одновременно с этим выстраивается линейка продуктов: «Стрим Интернет», «Стрим ТВ», «Стрим Бизнес», под которой будут предоставляться все услуги широкополосного доступа группы компаний «Комстар-ОТС». Таким образом, унификация продуктовой линейки обеспечит возможность сконцентрировать все массовые продажи под брендом «Стрим», а «Комстар-ОТС» сосредоточится на работе с высокодоходным корпоративным сегментом. С этой целью с мая 2006 года «МТУ-Интел» начнет самостоятельную дистрибуцию и реализацию карт Comstar Dial Public.
«Сегодня продукт „Стрим“ очень популярен среди столичных потребителей. „МТУ-Интел“ занимает лидирующую позицию на рынке широкополосного доступа в Интернет с долей более 39%. И мы хотим тиражировать успешный московский опыт на региональные рынки, — говорит Семен Рабовский, генеральный директор „КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы“. — А преобразования в рамках ребрендинга должны обеспечить удобство идентификации компании и ее услуг, а также способствовать увеличению доли рынка в корпоративном сегменте благодаря известности торговой марки „Стрим“ на рынке частных пользователей».
"В первом квартале 2006 года «МТУ-Интел» продемонстрировал более чем 13-процентный рост количества подключений к услуге широкополосного доступа и более чем двукратный прирост количества пользователей услуг платного телевидения, — отмечает Григорий Новицкий, генеральный директор «МТУ-Интел». — Дальнейшее развитие бренда «Стрим» связано с увеличением доходности бизнеса за счет реализации дополнительных сервисов, таких, как игры, фото, хостинг, а также разработкой собственного контента. Особое внимание мы уделяем созданию собственной сети офисов продаж в каждом районе города Москвы и началу оказания сервиса video-on-demand в рамках услуг «Стрим ТВ».
Ну, местных провов не хотят пугать до времени. У нас ADSL держит сволочная электросвязь. Скока стоит у вас в Москве скачать 20 гигов в месяц? у нас больше 20000 р. обойдется.
Хотя надо признать, диалап у них давно уже самый дешевый в Иркутске, хоть и в не очень удобное для игр время, до 9 часов вечера 9 рублей в час, потом 12. Абыдно, самое игровое время. Но с часу ночи 6 рублей.. :)
Темпы развертывания не впечатляют, скоро июль кончится, а подвижек стрима в нашу сторону незаметно.
Блинус, я сижу на АДСЛ от Волгателекома (Оренбург) - 2.40 и 2.10 за метр (50 и 150 р. в месяц абонплаты, соответственно). Откуда у вас такие цены?
to Nidhogg
Да хоть 5 рублей за метр, хоть 2, все это безумно дорого. Я нэтом пользуюсь ежедневно по диалапу и изредка по GPRS, иногда качаю музыку, дистрибутивы программ, драйвера, фото, просматриваю новости (телек вообще тошно смотреть), общаюсь на этом и многих других форумах (в основном местных). Еще хотел бы иметь возможность играть в онлайн в Ил, качать трейлеры, качать ролики, хронику, сами фильмы (конечно не все подряд но достаточно редкие, которые в магазине не найдешь). Понятное дело по диалапу уе...шься все это выкачивать как и по АДСЛу за теже 2 рубля или даже за 1 рубль за метр (ну не готов я платить за этот траффик 100 руб в день, нет у квалифицированного инженера приборостроителя, работающего в отечественной авиапромышленности таких денег, как нет их на покупку лицензионных фильмов на ДВД за 300-400 рублей). Вот я и задаю вопрос (да это даже не вопрос, это крик души): когда же в наших отечественных джунглях появится качественный, недорогой АДСЛ?????????
Ведь посмотри соседние ветки, че москвичи пишут: платишь 30 уе и получаешь 3 гига оплаченного трафика, или там 20 уе и получаешь безлимитный адсл со скоростью 256 кбит в секунду. Я готов платить эти деньги, я ниче не говорю что 20-30 уе дорого, но ты вдумайся- у себя за эти деньги ты купишь 300-400 метров в месяц, а вМоскве 3 гига, разница КОЛОССАЛЬНЕЙШАЯ!!!! И не надо мне говорить, что типа я вообще ох..ел, там у людей света нет, жрать нечего а ему видите ли нэт подавай недорогой. Я же не требую СЕБЕ, я хочу чтобы ВСЕ имели такой нэт, мы же в 21 веке живем, где у любого есть телевизор, холодильник, и прочая бытовая техника, а нэта дешевого нет не потому что это какая то космическая сверхдорогая технология, а потому что разного уроды не хотят по причинам своей упертости, наглости, сытости а так же безграничной власти у нас в регионах продвигать чтото новое.
P.S. Прошу извинить меня за несколько резкий тон, но просто достало все это, согласен что проблемы отсутствия света и еды у людей намного важнее отсутствия недорогого интернета
P.P.S Недавно по ящику показали что типа все пользователи интернета могут совершить виртуальную экскурсию по Кремлю, Путин типа все опробывал и остался доволен, посмотрел бы я на его лицо если бы он только свой кабинет полдня выкачивал бы по дохлому диалапу...
Edmund BlackAdder
19.07.2006, 22:41
А в Южной Корее 100 мбит на рыло за 30 баксов безлимитка.
Дорого, согласен. Но вего год назад не было и этого! А упадут цены когда в регионы придёт компания, способная конкурировать с тем же ВолгаТелекомом и имеющая собственные каналы связи. У нас есть "альтернативные" провайдеры, но все они так или иначе зависят от ВТ из-за того, что собственный кабелей у них нет. Так что годика два подождать, думаю, придётся...
Дорого, согласен. Но вего год назад не было и этого! А упадут цены когда в регионы придёт компания, способная конкурировать с тем же ВолгаТелекомом и имеющая собственные каналы связи.
и как ты это себе представляешь? Потому как это означает построить с нуля кабельную сеть. А магистральных у нас только два Ростелеком и Транстелеком, которые умеют между собой договариваться. Т.е. еще и оптику по всей стране тянуть надо, а страна наша не Ю.Корея, которую можно в локальную сеть впихнуть. Утрирую конечно.
Успокойтесь ребята, гимор со связью не только далеко от Москвы.
У меня в 20 км от кольцевой, в Кратово (Жуковский) гнилые телефонные провода по которым модем не работает, выход один - локалка и подключение к провайдеру в Жуковском по радиоканалу.
Я человек не самый бедный слава богу, но безлимитка у них 90 баков при ограничении скорости до 64Кб.
Пинг на ленту.ру или туже Корбину на канале которой сидит сам местный провайдер от 10 до (ВНИМАНИЕ!!!!) МИНУС 300 мс.
Борюсь с этими козлами с зимы...бесполезно!!!
Сраный, местный монополист!!!
Прочие тарифы просто идиотизм.
www.trancom.ru
Kursant №1
20.07.2006, 10:18
to Nidhogg
P.P.S Недавно по ящику показали что типа все пользователи интернета могут совершить виртуальную экскурсию по Кремлю, Путин типа все опробывал и остался доволен, посмотрел бы я на его лицо если бы он только свой кабинет полдня выкачивал бы по дохлому диалапу...
а ещё есть такая любопытная вешь - по всему миру установлены вебкамеры. Некоторые обновляют "картинку" раз в 5 минут, другие раз в 1 минуту, самые интересные те, что "транслируют" картинку в реальном времени. Этими иногда можно самому управлять!!! То есть тебе дают секунд 30-60 и ты этой камерой САМ смотришь (крутишь, удаляешь, приближаешь и т.п) какая погода в Париже, к примеру:eek: Видно как по Сене катера плывут, люди на баржах (жилых) просыпаются. Удивительная вешь сидеть в зимней Москве и смотреть как живут люди в Австралии в ДАННУЮ минуту, где лето... или на Бродвей заглянут, увидеть море огней, желтые Нью-Йоркские такси, спешащих людей куда-то:eek: А то и в Южную Америку "заскочить", как там у них кактусы растут,а? :)
Этих камер миллион, некоторые даже в лифтах небоскрёбов стоЯт.
Ты думаешь это я всё по выделенке смотрел? Нет... на модеме Курьер + спаренная линия телефонная и аналоговая телефонная станция. Так что вот...
Из некоторых неудобств - приходилось просыпаться часиков в 4 утра, чтобы "каналы" посвободней были :)
2 mr_tank
Ну вот я и говорю - годика два подождать придётся. За это время либо стримомподобные провайдеры (а то и сам Стрим) придут и к тебе в Тюмень, и ко мне в Оренбург, либо на местах люди разовьют районные или домовые локалки с точками доступа "1 на всех". Я вот уже разговаривал с комповладельцами своего подъёзда и попросил одного из альтернативных провов посчитать ТЗ на инет через АДСЛ внутрь локалки - на днях должны подготовить. Уж ширины АДСЛ на 5 машин хватит с головой.
2 mr_tank
Ну вот я и говорю - годика два подождать придётся. За это время либо стримомподобные провайдеры (а то и сам Стрим) придут и к тебе в Тюмень, и ко мне в Оренбург
к нам они собрались уже в этом году.
, либо на местах люди разовьют районные или домовые локалки с точками доступа "1 на всех".
они и так уж достаточно развиты, но как долго они убеждали себя и пытались убедить нас, что работать с физлицами нерентабельно. Как долго врали про цены. И т.д. и т.п. на местном форуме все пообтерли, и помногу раз ругались.
У нас в эстонии сначала тоже все плохо было,а сейчас 10 USD в месяц с неограниченным траффиком 1024/1024 ,
А сегодня прочитал :
Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) выдала компании «МТУ-Интел» предписание об устранении нарушений, связанных с оказанием услуг телевещания под торговой маркой «СТРИМ-ТВ», и направила в суд соответствующий протокол. Компания была обязана получить для этого лицензию на кабельное вещание, считают в «Россвязьнадзоре», однако поскольку это не было сделано, деятельность «СТРИМ-ТВ» можно трактовать как незаконное предпринимательство.
У нас в эстонии сначала тоже все плохо было,а сейчас 10 USD в месяц с неограниченным траффиком 1024/1024
в том-то и дело, что в России минимальная административная единица может быть больше Эстонии. Соответственно, требуются огромные затраты, чтобы проложить тысячекилометровые магистрали.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.07.2006, 09:48
Домовые сети именно в Энгельсе утопия , город такой , много старых пятиэтажек населённых пенсионерами и люмпенами , так что полная жопа с инетом , только модем да и то реальных 33.6кб нет .
Домовые сети именно в Энгельсе утопия , город такой , много старых пятиэтажек населённых пенсионерами и люмпенами , так что полная жопа с инетом , только модем да и то реальных 33.6кб нет .
А ты попробуй узнать сколько рядом с тобой живет таких как ты для начала.
У нас вот тоже жопа была...потом мы в нашем посёлке(тоже пятиэтажки и люмпенов дофига) насчитали аж 20 компов...локалка обошлась по 140 баков с носа.
Так что сначала надо конкретику выяснить
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.07.2006, 08:49
А ты попробуй узнать сколько рядом с тобой живет таких как ты для начала.
У нас вот тоже жопа была...потом мы в нашем посёлке(тоже пятиэтажки и люмпенов дофига) насчитали аж 20 компов...локалка обошлась по 140 баков с носа.
Так что сначала надо конкретику выяснить
Да узнавал уже , нафиг никому ничего не надо всё что не укладывается в меньше 100-150р. ))) У друга в НОВОМ шестиподъездном девятиэтажном доме с трудом локалка собралась около десяти человек , он как сервер "абонентку" со всех собирает по 50р. (!!!) в месяц , и половина должники по месяцу-два , с деньгами грят ну очень туго , вот такая ботва .
=SF=Andre
29.07.2006, 09:15
Да узнавал уже , нафиг никому ничего не надо всё что не укладывается в меньше 100-150р. ))) У друга в НОВОМ шестиподъездном девятиэтажном доме с трудом локалка собралась около десяти человек , он как сервер "абонентку" со всех собирает по 50р. (!!!) в месяц , и половина должники по месяцу-два , с деньгами грят ну очень туго , вот такая ботва .
Есть выход ? Или тупик полный ? :pray:
У меня район 4-5 этажки. Когда искали людей насчитали с десяток всего. Но инет пришёл вместе с кабельным телевидением (по одному кабелю). Люмпены любят телевидение.