???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Диалапу конец, или наглость монополий не знает границ...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Диалапу конец, или наглость монополий не знает границ...

Вчера на сайте www.ellf.ru обнаружил прелюбопытнейшую новость:
    С первого июля звонок абонента телефонной сети на модемный пул стороннего интернет-провайдера будет обходиться этому провайдеру в 10,8 руб./час, в результате цены на диалап сторонних провайдеров вырастут минимум на 50% (до 22-25 руб за час). Полный текст: http://www.ellf.ru/news/2006-07-06/k...o-dialapa.html. Получается монополии-владельцы телефонных сетей всех вытеснят с этого рынка (всяких там РОЛов и т. п.)и сами смогут задирать цены на доступ в нэт. А с учетом того что, например у нас нет быстрого и безлимитного ADSLa то чеж вообще чтоль без нэта останемся?????? Когда же у нас появится что-то типа Стрима и Корбины, а то сил уж нет в пещерном веке жить.
    Крайний раз редактировалось BLINUS; 15.02.2007 в 13:10.

Забанен Аватар для HT

Ответ: Диалапу конец, или наглость монополий не знает границ...

Цитата Сообщение от BLINUS
    А с учетом того что, например у нас в Саратовской области, нет быстрого и безлимитного ADSLa то чеж вообще чтоль без нэта останемся?????? Когда же у нас появится что-то типа Стрима и Корбины, а то сил уж нет в пещерном веке жить.
    А вот когда диалап станет невыгоден - тогда и будет... Как и везде, соппсно

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от HT
    А вот когда диалап станет невыгоден - тогда и будет... Как и везде, соппсно
    пойми ты, решают проблему в классическом вазовском стиле. Не сделать новое дешевое, а продать старье подороже.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

у нас тоже самое, поставил телефон сказали карточки только этого провайдера (его же тел сеть), хочешь другого заключай доп соглашение и отстегивай ежемесячно бабки

ружья на них нету
    Для меня авторитетов нет!

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    у нас тоже самое, поставил телефон сказали карточки только этого провайдера (его же тел сеть)
    не понял, как это возможно, ну звоню я куда хочу, мне звонят кто хочет, как это контролируется? С каких это пор деньги считают за ВХОДЯЩЕЕ соединение?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от mr_tank
    пойми ты, решают проблему в классическом вазовском стиле. Не сделать новое дешевое, а продать старье подороже.
    Да собственно телефонисты и пускай продают свое старье подороже.
    А другие люди пусть делают новое, дешевое. Начнется все как всегда с домовых сетей, которые будут расти. Расти до такого состояния, что уже не смогут нормально работать. Народ, тем временем, 1) привыкнет к хорошему 2) начнет требовать еще более хорошего (ну чтоб от ветра и дождя связь не терялась итд итп) И появится тогда провайдер, который всем провайдер!
    И тогда будет всем счастие

Цитата Сообщение от HT
    А другие люди пусть делают новое, дешевое. Начнется все как всегда с домовых сетей, которые будут расти.
    извини, но это столичная тупость мышления.
    Ибо в ответ на жалобу "хлеба нет", ты отвечаешь - "ешьте пирожное"
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 07.07.2006 в 11:00.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для HT

извини, но это столичная тупость мышления.
    Емко ответил. Молодец.
    Только это не столичная тупость, а путь, по которому в относительно крупных городах появляются быстрые и дешевые провайдеры.
    Слушай, а почему "НИЧЕГО не будет. Выезжай за мкад почаще" не оставил?
    А то я б тебе рассказал, что за МКАД выезжаю достаточно часто. Почти до Урала все объездил, облетал.
    Ибо в ответ на жалобу "хлеба нет", ты отвечаешь - "ешьте пирожное"
    Не-а...
    Не "хлеба нет" а "хлеб дороже пирожных стал"

Цитата Сообщение от HT
    Емко ответил. Молодец.
    Только это не столичная тупость, а путь, по которому в относительно крупных городах появляются быстрые и дешевые провайдеры.
    Слушай, а почему "НИЧЕГО не будет. Выезжай за мкад почаще" не оставил?
    А то я б тебе рассказал, что за МКАД выезжаю достаточно часто. Почти до Урала все объездил, облетал.

Не-а...
    Не "хлеба нет" а "хлеб дороже пирожных стал"
    Скажи так - хлеб в провинции дороже чем пирожные в Москве. А пирожные ваши стоят вообще неимоверно..

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Jameson
    Скажи так - хлеб в провинции дороже чем пирожные в Москве. А пирожные ваши стоят вообще неимоверно..
    Наши пироженые - они почти даром. Ну так уж получилось, что народу, бизнесу и денег в Москве неприлично много. И всем все нужно. В том числе и быстрый, качественный инет. Отсюда и цены смешные...
    Крайний раз редактировалось HT; 07.07.2006 в 23:14.

Цитата Сообщение от HT
    В поездках тогда внимательней по сторонам смотрите СЭР,и людей о жизни спрашивайте.Катаюсь по командировкам часто и поводов для бурного ,бодрого телячьего оптимизма ,на тему свободной конкуренции на любом рынке что-то не видно.В Москве живу с 91 года.

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от seriy_volk
    В поездках тогда внимательней по сторонам смотрите СЭР,и людей о жизни спрашивайте.
    Только тем и занимаюсь...опосля выполнения обязанностей по...
    Катаюсь по командировкам часто и поводов для бурного ,бодрого телячьего оптимизма ,на тему свободной конкуренции на любом рынке что-то не видно.
    Я, что характерно, никакого, цитирую "бурного ,бодрого телячьего оптимизма" не высказывал.
    Первый шаг к хорошему/хорошим провайдерам - развитие домовых сетей.
    В Москве живу с 91 года.
    С 9-06-1980 до сих пор

Зашедший Аватар для Age

Между прочим Стрим, который обвалил цены на интернет за последние два года в Москве, начинал строиться другой компанией еще в 1998 году. Цены в 2000 году цены на подключение были 700у.е., а абонентка порядка 400у.е. за 1Gb. В 2002 подключение, 400у.е. абонентская 170у.е. за 1Gb. В 2004 абонентская 120у.е. за 1Gb. Так что и в Москве не все сразу строилось.

Цитата Сообщение от HT
    А другие люди пусть делают новое, дешевое. Начнется все как всегда с домовых сетей, которые будут расти. Расти до такого состояния, что уже не смогут нормально работать. Народ, тем временем, 1) привыкнет к хорошему 2) начнет требовать еще более хорошего (ну чтоб от ветра и дождя связь не терялась итд итп) И появится тогда провайдер, который всем провайдер!
    И тогда будет всем счастие
    Это что ? По моему розовый сон либерального реформатора В окрестностях Mосквы действуют чуть-чуть другие правила. Описанный вами процесс растянется на годы( c сотовыми операторами оборзевшими,местного розлива лет 5,было не меньше) .А людям то чего делать ? P.S А в командировках не только спрашивайте ,но и слушайте. Извините ежели был резок, обидеть не хотел . C уважением seriy_volk

И еще.По поводу цен на АDSL. У меня кореш в Подольске взял АDSL c трафиком год назад ,потому как безлимитка была дороже стримовской в 2 или 1.5 раза (не помню подробностей к сожалению,но могу узнать),насколько знаю ситуация не менялась ,потому как провайдер монополист(это значит:"дружу и делюсь с администрацией" ),и еще не нажралси, и нескоро еще нажрется. Вопрос : Cколько от Москвы километров до Подольска ?

Забанен Аватар для HT

Это что ? По моему розовый сон либерального реформатора
    Я если чего реформирую - то совсем не по-либеральному...тока успевай по углам щемиться
    В окрестностях Mосквы действуют чуть-чуть другие правила.
    Да в окрестностсях любого города правила - другие...
    Описанный вами процесс растянется на годы( c сотовыми операторами оборзевшими,местного розлива лет 5,было не меньше) .
    Да и у нас тоже далеко не все сразу появилось...
    А людям то чего делать ?
    Домовые сети фигачить...
    P.S А в командировках не только спрашивайте ,но и слушайте.
    Слушать - специально обучен ))))
    Извините ежели был резок, обидеть не хотел . C уважением seriy_volk
    Пааапрааашу без нежностей!!!
    Симметрично, с уважением, HT

1) Я если чего реформирую - то совсем не по-либеральному...тока успевай по углам щемиться
    Аналогично,тока не всегда дают.Но тем не менее я считаю ,что без борьбы с монопольками на госуровне мы садимся в такое болото ,из которого долго не вылезем.Во всех отраслях вообще,и связь это только один из примеров.Гангрена тоже природный естественный процесс ,но с ним надо бороться ,ибо помереть можно.
    2) Да в окрестностсях любого города правила - другие...
    Во-во,тока Москва в своих окрестностях имеет всю Россию.Именно это я и имел ввиду.
    3) Да и у нас тоже далеко не все сразу появилось...
    Точно так.Но ситуация там все же другая,людей просто берут и грабят, пользуясь монополным положением на рынке.Как его добиваются ,повторяться не буду.
    4) Домовые сети фигачить...
    Нечто подобное ответила шахтерам Хакамада(на редкость бестолковая женщина-политик).Тогда закрыли шахты и шахтерам нечего было жрать,по-моему где-то в Воркуте.Они к ней обращаются за помощью,как к министру по малому бизнесу,кредиты там и.т.п. A эта титулованная дура рассказывает им про их природные дары ,советует грибочки собирать и везти на рынок! И открывает формулу успеха:Если, говорит, купить коробок спичек ,и продать подороже в другом месте ,а потом процесс повторять увеличивая количество коробков,то станешь обеспеченным человеком!:old: Во-как! Вы сами то в подобной ситуации что стали бы делать ?
    5) Слушать - специально обучен ))))
    В смысле!?
    6) Пааапрааашу без нежностей!!!
    Вы меня не так поняли!
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 08.07.2006 в 16:39.

Забанен Аватар для HT

Во-во,тока Москва в своих окрестностях имеет всю Россию.Именно это я и имел ввиду.
    Мысль моя была проста и очевидна - нигде рая нет. Везде все примерно одно и тоже. С вариациями туда-сюда. Где-то одно проще, где-то - наоборот.
    Ну а про Москву которая всех имеет...
    Ясное дело - весь тот бизнес который в Москве есть - он насильно согнан, поставлен в нечеловеческие условия с целью грести взятки и налоги...И рады бы все из Москвы сбежать - а вот не дают ))))
    Точно так.Но ситуация там все же другая,людей просто берут и грабят, пользуясь монополным положением на рынке.Как его добиваются ,повторяться не буду.
    Ты серьезно думаешь, что тут никто никого не грабит?
    Нечто подобное ответила шахтерам Хакамада(на редкость бестолковая женщина-политик).Тогда закрыли шахты и шахтерам нечего было жрать,по-моему где-то в Воркуте.Они к ней обращаются за помощью,как к министру по малому бизнесу,кредиты там и.т.п. A эта титулованная дура рассказывает им про их природные дары ,советует грибочки собирать и везти на рынок! И открывает формулу успеха:Если, говорит, купить коробок спичек ,и продать подороже в другом месте ,а потом процесс повторять увеличивая количество коробков,то станешь обеспеченным человеком!:old: Во-как! Вы сами то в подобной ситуации что стали бы делать ?
    Пример хороший. В смысле хороший пример "сверхгениальности" Хакамады, если она и правда так посоветовала.
    Но, все-таки, на мой взляд сравнивать отсутствие интернета, который в массе не определяет благополучие и отсутствие денег на еду, как у тех шахтеров - немного неверно...
    В смысле!?
    В прямом...
    Вы меня не так поняли!
    Да правильно понял, пошутил просто...
    И эта...ты мне не выкайте

Да, но об этом у нас вообще молчок, пару месяцев назад появился какой-то jDSL-обычный ADSL с ценой за метр в районе 5 рублей и никаких безлимитных. Волготелеком в своем стиле....

Забанен Аватар для HT

Ктож говорит что сразу?

Я сам одно время в "районно-домовой" сети сидел... (ужас тот еще, но по сравнению с модемами - сказка!)

Друзья говорят, слышали что типа у нас в в области не то МТУинтел не то другие светлые головы хотели сделать что-то типа стрима, но наш Волготелеком не пустил на свои сети (типа собаки на сене...) и вроде как будто у нас будет развиваться беспроводной нэт. Но я думаю это тоже вряд ли-инфраструктуры то никакой. А насчет районно-домовых сетей: такое в Сараттове возможно, но не в Энгельсе-у нас все же еще деревня.
    Я вот думаю, то и дело по ящику долдонят про цифровое вещание и прочее, но какое к черту цифровое вещание если цивилизованного доступа в нэт до сих пор нету.

В Лен области тоже самое с 1 июля раньше я платил 900 р теперь должен 2100р-вобщем с вс мой интернет кончается и все-не могу себе позволить слишком дорого
    И выезжайте за КАД почаще-никаких домовых беспроводных и иных сетей а также АДСЛ у меня нет и не предвидиться-это всего 15 км от Питера

Заявка на ПМЖ Аватар для VSlash

Зато у нас (в провинции) жилье дешевле!

Забанен Аватар для HT

Про удрать из Москвы - это, само собой, ирония

Что сам бы я стал делать?
    Ну если я был бы шахтером, то наверно окуячил бы Хакамаду по башке чем-нить тяжелым, за такие советы.
    А наличие или отсутствие интернета - оно для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства не есть самая важная вещь...если как следует подумать, конечно Кстати, тут и "скука" сразу пройдет

Хмм...На мой взгляд - мило беседовали, но как хочешь

Кем работаю - нет, не секрет. Должность на данный момент - инженер. Занимаюсь системами автоматичеких парковок.
    А что?

Я вобщем написал:" немного скучно". Мне ил Катю Пушкареву заменяет,телевизор вообще смотреть невозможно ! Хотя моя не согласна Кстати у нас на работе телек вообще все редко смотрят ,тока новости ! Про работу ответами своими заинтриговал Часто ездишь? Я уже месяца 4 что-то никуда, а до этого из командировок не вылазил.Ocобенно радовал Ханты-Мансийский округ зимой.Красота! Прошу прощения за отклонение от темы

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права