Просмотр полной версии : Слоны и жирафы у конкурентов
http://www.cpilot.info/show_article.php?id=97
Вот значит. Любопытственно весьма.
Конечно в любом продукте есть свои достоинства и недостатки, но, думаю, надо всегда брать у конкурентов лучшее!
На что обратил внимание (из положительного):
Среди новых моделей, добавленных в симулятор два планера, выполненных с очень высоким качеством. К сожалению, у меня еще не было времени внимательно полетать на них, но, по моим ощущениям от других моделей, восходящие потоки реализованы. Хочу заметить, что восходящие и нисходящие потоки были доступны и в FS9 с помощью дополнительных погодных программ.
Что касается атмосферных феноменов, они тоже появились. В некоторых миссиях вы встретите круговые ветры (смерчи), сдвиги ветра и т.п.
думаю, что в основном изменения затронули уровень графики, как я уже говорил, меш теперь описывает поверхность с точностью до 2 метров, графический движок создает гораздо более качественную картинку, полностью изменена анимация как элементов самолета, так и окружающего мира, ее стало очень много: вы увидите автомобили на дороге, анимированное аэродромное оборудование, мир наполнен животными, например, если Вы летите в Африке, вы встретите жирафов, слонов, можете устроить виртуальное сафари.
В тоже время добавлена имитация изменения нагрузки на управление самолета/вертолета в случае отказов гидравлических систем. Но, для того, чтобы это почувствовать, Вы должны иметь джойстик с системой force feedback.- впрочем, во время 2-ой мировой бустеров не было.
Интересно, а в БоБе чем удивят? Про погоду читал, а как на счет коров на пастбищах Англии?:)
http://www.cpilot.info/show_article.php?id=97
например, если Вы летите в Африке, вы встретите жирафов, слонов, можете устроить виртуальное сафари.
Интересно, а в БоБе чем удивят? Про погоду читал, а как на счет коров на пастбищах Англии?:)
а в БОБе если вертикально на максимальной скорости спикировать в море можно будет увидеть нефть под слоем донных пород!
P.S. вопрос "а нахрена?" - к моей компетенции не относится:)
Просьба в Шотландии на озере Лох-Несс нарисовать монстрика:)
а в БОБе если вертикально на максимальной скорости спикировать в море можно будет увидеть нефть под слоем донных пород!
P.S. вопрос "а нахрена?" - к моей компетенции не относится:)
Ага, она такая черная, монитор зальет и он потемнеет:)
Ну, смех-смехом, но серьезный вопрос - в дальнейшем планируется ли вводить в БоБ автомобили на дороге, анимированное аэродромное оборудование, пехоты на дорогах, колонны беженцев, коров и прочих животных и т.д. и т.п. В принципе - будет хоть что то из этого, или нет?
Kursant №1
10.07.2006, 10:06
Ну, смех-смехом, но серьезный вопрос - в дальнейшем планируется ли вводить в БоБ автомобили на дороге, анимированное аэродромное оборудование, пехоты на дорогах, колонны беженцев, коров и прочих животных и т.д. и т.п. В принципе - будет хоть что то из этого, или нет?
Михалыч, на этот вопрос ты сам можешь легко ответить - а что, до ОСЕНИ (даже следующего года) компьютеры вдруг станут раза в 3 мощнее? Ну хоть в два?:D
Зачем мне коровы в БоБе, если нынешние компы старичка Ила едва-едва прожевать могут, а?:old:
Боюсь, имразрешат ввести в симулятор коров только если в нем не будет оружия..
Курсант, ты зря. Вожно все. Тут больше не то, что компы не тянут, это больше о том, что движок Ила тормознутый до безобразия. На нем даже голый ландшафт почти "без никто" умудряется тормозить.
Так что я за коров... А "нахрена"... пусть будут :) Я в общем, а не о коровах, естесственно. А то сейчас ландшафт голый и неживой. Пусть по нему хоть машинки катаются... Сейчас уже можно неплохо ландшафты отрисовывать при желании, а делается не под сегодняшние системы.
Автомобили на дороге и в Иле есть. Со всеми вытекающими...
Но, в принципе, еще несколько шагов к реализьму будет сделано.
Интересно, по каким законам там двигается стадо жирафов?
[QUOTE=Harh]Курсант, ты зря. Вожно все. Тут больше не то, что компы не тянут, это больше о том, что движок Ила тормознутый до безобразия. На нем даже голый ландшафт почти "без никто" умудряется тормозить.
QUOTE]
Ну-ну. Видимо все дело в скорости отрисовки полигонов :umora:
FilippOk
10.07.2006, 10:38
ПОФИГУ, по каким.
Лишь бы не отстреливались.
P.S. MSFS наконец-то начинает хоть чем-то походить на Ил. Глядишь, годика через два и в нём тоже деревья от ветра будут шевелиться, как в Иле. :)
Это очень хорошо! Если не секрет, каких?
- а что, до ОСЕНИ (даже следующего года) компьютеры вдруг станут раза в 3 мощнее? Ну хоть в два?:D
ВоВ расчитан будет наверное не на год и не на два.
Ключевое слово- в дальнейшем
RoyalFlush
10.07.2006, 10:51
Зачем мне коровы в БоБе,
Посадка на вынужденную на поле с коровами здорово увеличивает риск неудачного исхода такой посадки, по сравнению с полем без коров. Так что ответ на вопрос зачем - "за реализмом".
А то сейчас даже сквозь отдельно стоящие деревья пролетаешь как ни в чём не бывало.
Vovantro
10.07.2006, 10:59
Посадка на вынужденную на поле с коровами здорово увеличивает риск неудачного исхода такой посадки, по сравнению с полем без коров...
Представляю вымя, на фонаре самолёта! :D
Vovantro
10.07.2006, 11:01
С последующим выходом тем на форуме сухого: "Когда транспортная авиация будет перевозить скот?" Типа продовольственная помощ, от которой будет так же зависить продвижение линии фронта!
Kursant №1
10.07.2006, 11:12
ВоВ расчитан будет наверное не на год и не на два.
Ключевое слово- в дальнейшем
Михалыч, создателям сима деньги будут нужны СЕЙЧАЙ (с момента выхода БоБа в продажу) а уж потом - "в дальнейшем", ферштейн?:D А потому затачиваться должно под НЫНЕШНЕЕ железо + ещё чуть-чуть, но не больше. Чтобы хорошо летать и стрелять, нужно МНОГО фпс
Помнится, в первого Ила летал с фпс около 20-25, это подвигло на коренную модернизацию железа. Сейчас у меня проц 3.2 (прескот)... на что менять?:expl:
PS я не столько пессимист, сколько реалист. Лучше поменьше "коров" и побольше правильной флайт-дамаж моделей, етить:old:
Глядишь, годика через два и в нём тоже деревья от ветра будут шевелиться, как в Иле. :)
:eek: В Иле нет ветра!:eek: И деревья не шевелятся!!%) Я вот слышал, трава есть:ups: (но мы ее не видим, ибо тормозит очень). А кое кто видимо видит, собирает и использует......;) :D
DjaDja_Misha
10.07.2006, 11:15
А читерский полупрозрачный кокпит...:umora: :ups:
Хооооочууууууу!!!!
И что вы все на современные компы смотрите... Для БоБа как не мудри апгрейд всё одно делать прийдется. Я даже не планирую его раньше чем через год. Нынешний хайенд уже не потянет.
К тому же наверняка эта вся красота будет отключатся тумблером в сетапе. Не хочешь коров, не ешь.
Кстати интересная байка, в какой то стратегической игре (какой не помню), разработчиков попросили ввести кенгуру для атмосферности, те что бы не заморачиваться, взяли АИ пехоты, добавили скорости и низкую мораль. Каково было удивление приемщиков, когда они вроде на вертолете пролетели над стайкой этих животных. Кенгуру как положено испугались, и скрылись за холмом, перегруппировавшись вернулись на холм и обстреляли вертолет ПЗРК.
Vovantro
10.07.2006, 11:24
...Кенгуру как положено испугались, и скрылись за холмом, перегруппировавшись вернулись на холм и обстреляли вертолет ПЗРК.
Смиялси 3 дня! :D :D :D
Михалыч, создателям сима деньги будут нужны СЕЙЧАЙ (с момента выхода БоБа в продажу) а уж потом - "в дальнейшем", ферштейн?:D
Вот здесь вопрос спорный. Что лучше, деньги сейчас, или недосягаемость лет на пять вперед....
Михалыч, создателям сима деньги будут нужны СЕЙЧАЙ (с момента выхода БоБа в продажу) а уж потом - "в дальнейшем", ферштейн?:D А потому затачиваться должно под НЫНЕШНЕЕ железо + ещё чуть-чуть, но не больше. :
Ладно, поясню мысль. почему нет кабины стрелка Пе-2 и ограничения в кабине Ju-88? А потому что не предусмотрели на момент создания игры проблемы с сетью когда стрелять будет и игрок и бот одновременно.
Так и тут- одно дело, если коров, пехоту, посты ВНОС, стаи птиц, зенитчиц на полосе, разбор полетов в землянке под портретом Сталина :) и прочие фишки (что понесло меня:D ) будет возможно встроить в игру к 2009-2012 г.г. при появлянии более мощных компов-(цифры условны)хотя в начале их и не будет и совсем другое, когда нам скажут - извините, движок этого не предусматривает! А тогда, в 2006 мы об этом не подумали!
Лучше поменьше "коров" и побольше правильной флайт-дамаж моделей, етить:old:
:beer: :beer: :beer: На все 100!!!!!
Мы чего ждём-то? АВИАСИМ? Или зоо,транспорт,сити, или ещё какой тикун?А мож кому то симсы нужны? Шоб с оружейницами обчаться?:D :D :D
:beer: :beer: :beer: На все 100!!!!!
Мы чего ждём-то? АВИАСИМ? Или зоо,транспорт,сити, или ещё какой тикун?
Мы ждем СИМ войны. А не пустыни КараКум зеленого цвета
Представляю себе темы в форуме по БОБ!
"Косяки в ФМ и ДМ коров!"
"Где взять правильные скины для шортгорнской породы???"
"Фашицкий ас перестрелил привязь симментальскому производителю - теперь на фильде ХХХ невозможно выйти из самолета!"
:)
Vovantro
10.07.2006, 11:43
']..."Фашицкий ас перестрелил привязь симментальскому производителю - теперь на фильде ХХХ невозможно выйти из самолета!"
:umora:
FilippOk
10.07.2006, 11:49
:eek: В Иле нет ветра!:eek: И деревья не шевелятся!! ...
Какой день летаешь, курсант?
Ветра-то может, и нет, а деревья шевелятся - факт. Присмотрись.
Мы ждем СИМ войны. А не пустыни КараКум зеленого цвета
А мы ждём АВИАСИМ времён второй мировой.Разница надеюсь очевидна?
А симов войны и так предостаточно.ИМХО
Какой день летаешь, курсант?
Ветра-то может, и нет, а деревья шевелятся - факт. Присмотрись.
.....ну..... уговорил, присмотрюсь. Мало ли... Но ни разу не видел, даже сев рядом с деревом на вынужденню. А как смортеть то? на какй видеокарте, какие эффекты, с какой дистанции, время, погода? С какой частотой колышаться деревья?
Может , ты имеешь в виду объемные деревья? Дык, они неподвижно стоят.
Может сделаешь короткий ролик АЙВишный, хоть на 10-15 сек.?
ПОФИГУ, по каким.
Лишь бы не отстреливались.Ну, жирафы в этом отношении не так опасны ... вот кенгуру ... эти - могут :rolleyes: "Я им не доверяю. Бывали случаи, они в мозг лучами проникали" (с) %)
А мы ждём АВИАСИМ времён второй мировой.Разница надеюсь очевидна?
А симов войны и так предостаточно.ИМХО
Не очевидна... Разве я сказал что ФМ ДМ не нужны? Но если это будет СИМ работы двигателя и компрессии второго цилиндра в первом ряду, или учебник по правильной расшивке заклепок, спасибо, я отвалюсь. На этом поле FS мне кажется вам стоит посмотреть. Там вроде есть модели крафтов времен Второй Мировой. При желании можно залезть, покликабить в кокпите...
Были коровы во второй мировой, были! :D Я в хрониках видел.:)
.....ну..... уговорил, присмотрюсь. Мало ли... Но ни разу не видел, даже сев рядом с деревом на вынужденню. А как смортеть то? на какй видеокарте, какие эффекты, с какой дистанции, время, погода? С какой частотой колышаться деревья?
Ускорьте время раз в восемь в офлайне для большей наглядности и будет вам счастье. А то "...в союзе секса нет!, в союзе секса нет!..." заладили. Может еще и атмосфера у вас все еще на 10 км кончается? ;)
угол падения равен углу отражения :)
']Представляю себе темы в форуме по БОБ!
"Косяки в ФМ и ДМ коров!"
"Где взять правильные скины для шортгорнской породы???"
"Фашицкий ас перестрелил привязь симментальскому производителю - теперь на фильде ХХХ невозможно выйти из самолета!"
Кстати, корова - существо наделенное определенным АИ, и желание выжить вовсе не является у нее рудиментарным. Стадо коров - там соотвественно "массовый" АИ добавляется. Взаимодействие между элементами итп. А еще у них есть выбор пути на местности...
Сколько они уже FPS сжевали? ;)
Может еще и атмосфера у вас все еще на 10 км кончается? ;)
две недели назад Игорь показывал Би-6 летающий на высоте 150 000 метров. теперь мы точно ЗНАЕМ что не кончается и на 150 км :)
:old:
Ускорьте время раз в восемь в офлайне для большей наглядности и будет вам счастье. А то "...в союзе секса нет!, в союзе секса нет!..." заладили.
А, вона как!%)
ну тогда конечно посмотрю!:)
Уважаемый Klocska! Ответьте пожалуйста на ентот давно поднимаемый вопрос!!!! Будет ли как то заметно (не имею ввиду количество полигонов в танках) изменена наземная\аэродромная "жизнь"???? Что нибудь планируется в отображении линии фронта??? Сссстесно вопрос о БзБ а не о Ил.
Kursant №1
10.07.2006, 12:32
Вот здесь вопрос спорный. Что лучше, деньги сейчас, или недосягаемость лет на пять вперед....
Вопрос глупый, если ты из РОССИИ ...:D
Не очевидна... Разве я сказал что ФМ ДМ не нужны? Но если это будет СИМ работы двигателя и компрессии второго цилиндра в первом ряду, или учебник по правильной расшивке заклепок, спасибо, я отвалюсь. На этом поле FS мне кажется вам стоит посмотреть. Там вроде есть модели крафтов времен Второй Мировой. При желании можно залезть, покликабить в кокпите...
ИМХО Наверное надо уметь расставлять ПРИОРИТЕТЫ.Назвался АВИАСИМОМ полезай в НЕБО.И не надо утрировать. Просто в ФМ и ДМ на данный момент и без КОРОВ дыр немеряно и исходить надо из мощностей нынешних и будущих компов эт как минимум.
З.Ы.Спасибо конечно за совет про ФС,но я уж как нибудь сам ,без вас,разберусь куда мне залезать и кликать:)
Кстати, корова - существо наделенное определенным АИ, и желание выжить вовсе не является у нее рудиментарным. Стадо коров - там соотвественно "массовый" АИ добавляется. Взаимодействие между элементами итп. А еще у них есть выбор пути на местности...
Сколько они уже FPS сжевали? ;)
Ну не стоит все понимать буквально. Отсутствие коров мы вам простим)))) Кстати коровы бывают дохлые. Например в КаллофДюти это единственный вид живности - дохлая корова, и мухи над ней. Мух не обязательно. Есть еще корова привязанная с двумя типами поведения. Жует, и прикинулась мертвой. Залегла.
ИМХО Наверное надо уметь расставлять ПРИОРИТЕТЫ.Назвался АВИАСИМОМ полезай в НЕБО.
Повтор нумбер 2. Никто наземную жисть вперед ФМ ДМ не ставит. Но в игре, даже авиаСИМе, как и в человеке должно быть все прекрасно. Мы вроде говорим о игре следующего поколения... ИМХО, МГ очень прохладно относится к "кинематогрофичности" игры, и на мой взгля это их слабое место....
Например в КаллофДюти это единственный вид живности - дохлая корова, и мухи над ней. Мух не обязательно.
Как это - необязательно??? А как же
"Товарищ командир, а как муха на потолок садится - с петли или с переворота?" (С)Торпедоносцы
Вопрос глупый, если ты из РОССИИ ...:D
Гы))) Клёвая шутка... Но не более. Ктати первый Ил они сделали как раз очень правильно заложив запас прочности на пять лет с большим отрывом от конкурентов. А посему, дай бог им здоровья, пожинают деньги до сих пор
aeropunk
10.07.2006, 12:47
Мне слоны, жирафы, коровы, козы и регулировщики уличного движения нафиг не нужны. Пусть лучше тщательно проработают ФМ и ДМ самолетов, сделают живой воздух, обеспечат надежный и безопасный (от читеров и хакеров) онлайн. Других пожеланий у меня нет. Меня вполне устраивают уровни графики и звука нынешнего Ил-2.
Повтор нумбер 2. Никто наземную жисть вперед ФМ ДМ Мы вроде говорим о игре следующего поколения... ИМХО, МГ очень прохладно относится к "кинематогрофичности" игры, и на мой взгля это их слабое место....
Повтор нумбер 2.ПРИОРИТЕТЫ и мощность компов:) Модеры Звиняйте за флуд.
Уважаемый Klocska! Ответьте пожалуйста на ентот давно поднимаемый вопрос!!!! Будет ли как то заметно (не имею ввиду количество полигонов в танках) изменена наземная\аэродромная "жизнь"???? Что нибудь планируется в отображении линии фронта??? Сссстесно вопрос о БзБ а не о Ил.
Аэродромная жизнь - да. Про линию фронта не знаю, это не ко мне вопросы
Мне слоны, жирафы, коровы, козы и регулировщики уличного движения нафиг не нужны. Пусть лучше тщательно проработают ФМ и ДМ самолетов, сделают живой воздух, обеспечат надежный и безопасный (от читеров и хакеров) онлайн. Других пожеланий у меня нет. Меня вполне устраивают уровни графики и звука нынешнего Ил-2.
А какие притензии к ФМ и ДМ? Вы уверены что можно создать ФМ и ДМ который вирпилы примут на ура. Независимо от исполнения будет такая же байда. 70% скажут что самолеты так не летают, не гудят, не стреляют и не ломаются. Причем список претензий будет у каждого разный с точностью до наоборот к другим спискам. Повтор нумбер 3. Если это будет аля FS. с супер пупер точной ФМ и ДМ, но с голой землей, пустым филдом и невнятной наземной войной, т.е. галимый симулятор минус атмосферность как пожирателя ФПС. Я отвалюсь. И не я один. Не нужно затачивать ил под аэрокваку и симулятор потоков воздуха
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!
Коров нафиг. А вот овцов надо!
Товарищи, проживающие в Англии, не дадут соврать. Пейзажи тамошние без овцов ну очччень не реалистичные будут. :)
Зы. Кстати в Ровановском БоБе коровы и овцы ужо давно были. :)
RR_Kraft
10.07.2006, 13:15
А нужны вам спрайтовые коровы?
FilippOk
10.07.2006, 13:19
Ну, жирафы в этом отношении не так опасны ...
Это просто ты ни разу не сбрасывал весь запас АЖ на группу жирафов, приняв их вытянутые шеи за стволы крупнокалиберной артиллерии...
Фарш.
FilippOk
10.07.2006, 13:23
Угу. Понятно, курсант. Смотреть с близкого расстояния с любого ракурса.
Основное условие: Forest=3/
Видеокарта по барабану, эффекты по барабану, дистанция, время, и погода - также деревянны. Частота - разная.
AVI-шку не обещаю, а вот гифку я, помнится, делал и выкладывал, когда мы этот эффект обнаружили этак с годик или полтора назад. Дома поищу её, выложу.
Гы, не верит же ещё... :D
От молодёжь пошла...
Коров нафиг. А вот овцов надо!
Товарищи, проживающие в Англии, не дадут соврать. Пейзажи тамошние без овцов ну очччень не реалистичные будут. :)
и за каждую отлетаную миссию отчислять рояли для =FB= :)
А нужны вам спрайтовые коровы?
У "дружественного" продукта овцы реализованы сомнабулическими кубиками :)
Ну-ну. Видимо все дело в скорости отрисовки полигонов :umora:
Ага... Точно, а я столько лет гадал... :beer: ;)
и за каждую отлетаную миссию отчислять рояли для =FB= :)
:D
Вставлю мои 5 копеек -
Коровы мне вообще по барабану - но есть 2 вопроса которые сильно беспокоят:
1. Атмосфера (то есть воздушные массы)
2. Происходящее на земле и тучи пыли которые от этого должны образовываться в атмосфере
Ведь сейчас на земле - вообще нифига не происходит - ну упадет иногда бомба, но воронка очень быстро пропадет, да и техника восстановиться норовит - По мне так одна из основных проблем сетевой игры - абсолютно не важно взлечу я или нет - взлетай, не взлетай - ничего не изменится ВООБЩЕ. Местность как из бронзы отлита
Нет никакой динамики событий ни визуально ни тактически
Не, у их кубиков еще ножки есть. :)
Хмм... но они есть :ups:
Меня немного опять во флейм тянет, но мне на тему коров и овец анекдот вспоминается:
"- Кто такой "вежливый администратор советской гостиницы"?
- Это человек, который скажет посетителю: "Если Вам что-нибудь понадобится, спросите у меня и я вам объясню, как без этого обойтись"
;)
KrB_rdes
10.07.2006, 14:08
5 копеек по настроению топика.
Люди помнят, не то что "коровы" - "кривые" спрайты, а то что они есть (были).
в новой версии Microsoft Flight Simulation X будут и жирафы и люди и даже обслуживающие машины на аэродромах. Так что не только в этом симе жирафы бегать будут :) чуть не забыл и слоны есть :D
Я бы с радостью поехал с шашечками
Надо сказать Медоксу, что BoB без жирафов, слонов и кенгуру с AI пехоты лучше не выпускать. А в морях эту... как ее... стеллерову корову. Во. И косяки селедки...
А овец слоны в таком случае подавят, так что можно расслябиться. :-D
Надо сказать Медоксу, что BoB без жирафов, слонов и кенгуру с AI пехоты лучше не выпускать. А в морях эту... как ее... стеллерову корову. Во. И косяки селедки...
Ё... а нефть??? НЕФТЬ!!! это же кровь экономики и выйны! Ё....
Нет никакой динамики событий ни визуально ни тактически
а также следов танков, схода поезда с рельс...
при установке статических объектов хотелось бы, чтобы под ними и вокруг них была соответственная текстура, некое подобие следов жизнедеятельности : вытоптанная трава; разбросаная земля; тропинки; бытовой мусор;...
в новой версии Microsoft Flight Simulation X будут и жирафы и люди и даже обслуживающие машины на аэродромах. Так что не только в этом симе жирафы бегать будут :) чуть не забыл и слоны есть :D
А вот, к примеру, родина верблюдов в авиасимах - это LHX от Electronic Arts, года, по-моему 1992-го. Были они спрайтовые и одноцветные, но захват произвести и выпустить по ним Hellfire можно было...
А в F-14 Fleet Defender (Microprose, 1994 год) темной норвежской ночью можно было наткнуться на дракона - настоящего такого, зеленого и с крылышками...
Согласен на 200%, физика важней. Новый БоБ и так автоматом отрежет Россию от Москвы, разве что останутся выделенки и пр недешевые фичи, а если в него еще и прочие фиговины пихать то содержать авиамодель дешевле будет любого апгрейда и куда реалистичней, и кому тогда игра нужна? Ни хардкорщикам-вирпилам, ни новокупившим джой... А подраться я и в первом Иле мог (и могу)) куда лучше и реальней нынешнего бредовоаркадного красавчика, разве что управление не ломалось.. Меньше надо бликами, коровами и шейдерами заморачиваться, пополам с уфолетами экспериментальными, да слушать всех "спецов" подряд, и больше заниматься геймплеем и симуляцией релистичного ПОЛЕТА и БОЯ, если уж делаете симулятор такой направленности. ИМХО. Хотя его ли родного куют-то? Ести нет - птиц давайте, местных и перелетных, чтоб клином, полезней коров однозначно, да и игру надежней вешать будут)))
Согласен на 200%, физика важней. Новый БоБ и так автоматом отрежет Россию от Москвы, разве что останутся выделенки и пр недешевые фичи, а если в него еще и прочие фиговины пихать то содержать авиамодель дешевле будет любого апгрейда и куда реалистичней, и кому тогда игра нужна? Ни хардкорщикам-вирпилам, ни новокупившим джой... А подраться я и в первом Иле мог (и могу)) куда лучше и реальней нынешнего бредовоаркадного красавчика, разве что управление не ломалось.. Меньше надо бликами, коровами и шейдерами заморачиваться, пополам с уфолетами экспериментальными, да слушать всех "спецов" подряд, и больше заниматься геймплеем и симуляцией релистичного ПОЛЕТА и БОЯ, если уж делаете симулятор такой направленности. ИМХО. Хотя его ли родного куют-то? Ести нет - птиц давайте, местных и перелетных, чтоб клином, полезней коров однозначно, да и игру надежней вешать будут)))
Хардкор покупать не будут... это тебе в targetware... там графики - ноль (кроме кокпитов, они ИМХО лучше чем в текущем ИЛе), но ФМ/ДМ обещают (давно правда обещают :expl: ) "шоб как понастоящему" и войну глобальную...
А шейдерами надо заморачиваться... на отрезание Москвы от Росии это не сильно влияет... а вот код сетевой оптимальный сделать чтоб трафик не жрал (пусть даже модемщиков не пускает, но чтобы можно было АДСЛ подключить не разориться) - это весчь.
И не стоит ИМХО боятся спрайтовых коров... с высоты даже 200м и реальная корова - спрайтовая, ибо объемность на таком расстоянии глазу уже не видна. Но главное чтобы была "жизнь" под крылом самолета... чтобы кинул бонбочку и полетели в разные стороны спрайтовые коровы и спрайтовые заборы... по мне это гораздо важнее, чем отсутвие их совсем "либо 3д с АИ и поиском путей либо никак" :rolleyes:
ЗЫ: к тому же, кокпит интересен в начале, а потом уже на него особо не смотришь (кроме приборов), смотришь на землю и модели самолетов, на реализацию ДМ/ФМ... и главное, чтобы ДМ была повторяема, а не как сейчас - пулька - ПК. Нужно чтобы я мог целенаправленно прцелится и сказать - вот сейчас я убью пилота: бац - ПК. А сейчас лохотрон какой-то... кубики кидаем... это не симулятор.
Поддерживаю Кбакса... объяснять долго :) Можно было бы объяснить через прокачка скилла на пятый уровень дороже, чем прокачка трех скиллов до второго, но, увы, меня не все поймут :)
aeropunk
10.07.2006, 18:10
Хардкор покупать не будут...
Не согласен. В торгующих компьютерными игрушками магазинах полно авиа-аркад, о которых мало кто слышал. Не думаю, что их раскупают лучше чем Ил-2.
Несмотря на некоторые недостатки, Ил-2 на сегодняшний день все-таки является лучшим в части реалистичности авиасимулятором эпохи WW2 (чтобы не скатываться во флейм с локонщиками :) ).
Поддерживаю идею с птицам...и чтоб они переодически залетали в радиаторы и кабины:) ,а что насчёт коров там всяких,то сгоняем их с полей прямиком мне в бомболюк:pray:
Если серьёзно то хотелось бы, чтобы после поподения в кораблики бомбой или торпедой они не уходили обидевшись в подводное положение, а исторгали из себя обломки и спасательные плавсредства.
Stalevar
10.07.2006, 18:28
А вот, к примеру, родина верблюдов в авиасимах - это LHX от Electronic Arts, года, по-моему 1992-го. Были они спрайтовые и одноцветные, но захват произвести и выпустить по ним Hellfire можно было...И то не правда, вполне себе трехмерные верблюды там были, как и прочая техника. Одноцветные да, но там текстур не было - каждому полигону по одному цвету.
Не, гоню. Склероз, чтоб его... Все же спрайтовые. Зато у них даже глаза нарисованы :D
Коров не нужно. И жирафов тоже. Вот хорошие дымы - это да, это было бы хорошо. А то что сейчас - не дым а кошачьи хвосты. А ведь во время сражений дым поднимался на высоту в два-три километра. Чем не линия фронта? Опять же пожары в населенных пунктах без дыма никуда. От самолетов дымы сделали вполне прилично, и сделают еще лучше, а вот от наземных обьектов - увы. Я пока еще нигде хорошего, БОЛЬШОГО и обьемного дыма не видел. Я бы на дымы ФПС со всех коров вместе взятых не пожалел бы...
Ruslan1977
10.07.2006, 18:39
еще пусть звук доработают а то он распространяется со скоростью света бомбу кидаешь с 5 км и сразу со вспышкой и звук слышен
еще пусть звук доработают а то он распространяется со скоростью света бомбу кидаешь с 5 км и сразу со вспышкой и звук слышен
для начало нужно воздух смоделировать =)))
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!
Ну и чему ты радуешся?? Очередному илу в песочнице? :expl: Жизнь на пяточках а вокруг пустыня? Опять 10 танчиков едущие по пустынному полю без сколько либо зыметной пыли (посмотрите на хрониках что такое танки в поле...)?
Вот тут все ФМ, ДМ... А кчему вы их прикладывать то будете робяты?!? ЛОКОНа захотели? Я фигею... :(
аэродромная жизь?
А что вам там ещё надо - поливую кухню и бельё на верёвках?
есть идеи- делитесь
RR_Kraft
10.07.2006, 21:28
Во. вспомнил! Ракету на старте хочу! В смысле не Фау, а сигнальную =)
Коров не нужно. И жирафов тоже. Вот хорошие дымы - это да, это было бы хорошо. А то что сейчас - не дым а кошачьи хвосты. А ведь во время сражений дым поднимался на высоту в два-три километра. Ммммм. Ежли я что то в этом понимаю, то один хороший дым съест больше ФПСов чем три стада коров. И что вы к коровам прицепились. Вопрос шире. Нужна ли нам более вменяемая жизнь на земле, или ну её нафиг. Будем летать дальше над поверхностью Марса покрашеного зеленым. Будем садится на аэродром как в Чужие-2, ни одной живой души, всех свалила неведомая лихоманка. Может вообще от аэродромов отказаться. Сразу в воздухе и вперед. Ребята, мы говорим не об очередном аддоне к Ил-2. Речь о игре в которую будем летать следующие 3-? лет, и если будем держаться за сегодняшнее железо, то получим Ил-2. Я не спорю с теми кто ратует за выдающуюся ФМ ДМ. Но даже учитывая скупость МГ на инфу, с этим все понятно. Мне не понятно зачем так сильно повысили детализацию танков\паровозов, крутче чем в стратегии "Вторая мировая" Хотя за пять лет полетов ни разу не удалось с воздуха сосчитать количества траков, и увидеть локомотив близко настолько, что бы читать шильдики на котлах.... По мне наземки должно быть просто больше, много больше и разнообразней. И дымов больше. Не нужно что бы листья на ветру колыхались, сделайте отдельных людей\машины\повозки. С одной стороны тысячи фейсов уходят на какой нибудь кислородный кран, а с другой жалко 200 фейсов на квадратную корову. И что вам дает больший эффект присутствия? обалденный кокпит даст удовольствие на день, хорошая наземка на годы.
аэродромная жизь?
А что вам там ещё надо - поливую кухню и бельё на верёвках?
есть идеи- делитесь
Вообще-то уже сотни раз говорено, все идеи давно сказаны и обмусолены. Читайте форум
Мне не понятно зачем так сильно повысили детализацию танков\паровозов, крутче чем в стратегии "Вторая мировая" Хотя за пять лет полетов ни разу не удалось с воздуха сосчитать количества траков, и увидеть локомотив близко настолько, что бы читать шильдики на котлах.... По мне наземки должно быть просто больше, много больше и разнообразней. И дымов больше. Не нужно что бы листья на ветру колыхались, сделайте отдельных людей\машины\повозки. С одной стороны тысячи фейсов уходят на какой нибудь кислородный кран, а с другой жалко 200 фейсов на квадратную корову. И что вам дает больший эффект присутствия? обалденный кокпит даст удовольствие на день, хорошая наземка на годы.
Абсолютно поддерживаю :beer: ... повторюсь, хоть и поздно уже:
1. "Коровы" должны быть, их должны быть тыщи, пусть даже из 8 полигонов ("Корова" - это все что живое и не живое на земле, как-то персонал на взлетке, пехота, обслуга зениток (зенитчицы), заборы, стога сена... в общем все что угодно)
2. Кокпиты - это хорошо, но главное - ФМ.ДМ. Нафиг не нужно тратить на мелочи, ибо их все равно не видно...но самое обидное, что они считаются :(, как минимум когда я над ними пролетаю, как максимум постоянно
3. Обсчет физики для наземки и реализм сброса бомб, чтоб разлеталось все в разные стороны... вот на это не жалко нового 16-ти головго пня... а ради кокпита (бесполезного) апгрейдится на 7900SLI ... увольте...
Согласен с РусИвананом на 200%!
БоБ может смасти только новый геймплей (вплоть до включения элементов РПГ).
Если выйдет игруха похожая на Ил, но случшей графикой, супер-сборы ее не ожидают.
Никому кроме фанов флайт-симов она будет не интересна.
Игре нужен новый уровень зрелищности/атмосферности, как минимум - КАЧЕСТВЕННЫЕ анимационные ролики (разумеется с людьми), НОРМАЛЬНЫЕ радиопереговоры, ХОРОШАЯ музыка, кинохроники по вкусу.
В настоящее время в игре атмосферы нет! Никакой абсолютно!
Если выйдет БоБ-как-Ил-но-с-супер-графикой, то такой БоБ мне не нужен.
обалденный кокпит даст удовольствие на день, хорошая наземка на годы.Золотые слова!
...Игре нужен новый уровень зрелищности/атмосферности, как минимум - КАЧЕСТВЕННЫЕ анимационные ролики (разумеется с людьми), ... ХОРОШАЯ музыка, кинохроники по вкусу.Я за атмосферность тож, но ролики?!? Музыка? :eek: В сад батенька! :)
У вас же СДК будет для 3-х лиц. Вы главное возможность в движке предусмотрите, а модели модеры наделают. И будут онлайн сервера с птицами, летающими рыбами и прыгающими из воды дельфинами :)
Без живности и людей на земле атмосферности маловато. Ну да ладно, ОМ вроде бы обещал, что наземных деталей будет больше, наверное и об этом подумал.
Главное, чтобы живой пехоты поболе, ну и зенитчиков и танкистов живых сам бог велел. Не все сразу в релизе, конечно. Хотя управляемую наземку тоже лучше 3-м лицам отдать, пусть творят, а вам и в воздухе работы хватит.
Спасибо за качественную работу!
а ради кокпита (бесполезного) апгрейдится на 7900SLI ... увольте...
Без кокпита летаешь что-ли? Тебе же в нем сотни часов проводить :)
Без кокпита летаешь что-ли? Тебе же в нем сотни часов проводить :)
Я стараюсь в окошки смотреть :). В основном... а кокпит... ну положим, давно видел какие красивые педали на фоке (даже в ИЛ-2)?
aeropunk
11.07.2006, 01:02
Кстати, не забываем о рейтингах насилия в играх. Нам пофиг, а игроделам - нет. Такой рейтинг существенно влияет на продажи в мире. Некоторые сети магазинов из-за этого могут просто не взять игру на продажу. ОМ вроде бы давно еще тоже говорил об этом.
marsh snake
11.07.2006, 01:11
Если выйдет БоБ-как-Ил-но-с-супер-графикой, то такой БоБ мне не нужен.
Согласен полностью! тратить энные суммы на апгрейд чтобы получить ту же конфету в новой обертке, (при том с "не родным" ТВД) увольте. а вот если в направлении геймплея что то будет сделано, так и никаких денег не жалко...
короче ждем демку, а потом будем посмотреть...
а я хочу людишек на полях, чтоб можно было винтом рубить головы и поливать с пушек-пулеметов наблюдая как снаряды косят ряды врага. чтоб опция была аля хайгоре :) А вообще не хватает людей для атмосферности, блин прицепить солдатам 100-250 полигонов, легенькую текстуру, какой-то аи глупый и было бы счатье
Эхх а как былоб прикольно пройтись над немчурой на ил2 так низенько низенько, совсем так по доброму гостинцев раздать со всех стволов. Как раз бы и эффект от пушек и пулеметов был бы очевиден.
Ну, значит все уперлись в коров, овцев и прочую живность (по большму счету, не очень то и нужную) Но вопрос был не совсем об этом.Кто понял - молодец.
А что скажет нам сам О.М.?
Итак:
SimHQ: Как будет выглядеть зеная поверхность?
OM: Очень хорошо. Лучше чем в Ил-2 штурмовик. Фактически мы
прорабатываем большое количество мелких деталей, видимых со всех
высот.
SimHQ: Земля и механические объекты это другая область, над которой
была проведена огромная работа. О том что это боевой авиа симулятор
говорит тот факт, что некоторые люди могут сказать, что все
улучшения, достигнутые при работе над объектами это
"перегиб", т.к. они не будут хорошо видимы из самолета.
Можете как-то это прокомментировать? Какова была мотивация при
создании высокодетализированных деталей наземных объектов? Напрмер
то, что на сиденья автомобилей одета ткань.
OM: Порой игроки могут сказать это.. и они могут понизить уровень
детализации.. Однако, игроки играющие в онлайн будут с ними
несогласны.. особенно те, которым нравится делать записи боев, так
же как они делали это в ИЛ-2 Штурмовик. Только представьте, что эти
записи, показывающие бои на земле будут выглядеть в несколько раз
лучше чем в Ил-2. И конечно мы планируем использовать хорошо
прорисованные модели техники и в будущих сериях нашего симулятора. :)
Но по поводу последнего момента, мы поговрим с вами об этом после
выхода релиза.
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=314782&page=1&DTFSESSID=405ec097958a48be9f3afacae63a454f#1588135
Значит, сиденья будут с чехлами. Замечательно (без иронии). И даже ФПС не считаем. А люди на этих сиденьях будут?
Ну ж\д станциях, обслуживающие замечательно сделнные паровозы и не менее замечательные, многополигонные танки на отлично сделанных платформах, механики на аэродромах, на дорогах , что бы можно было штурмовать?
Или опять пустыня будет?
А овцы и коровы конечно не так важны, как реализация всего остального....
(пусть даже модемщиков не пускает, но чтобы можно было АДСЛ подключить не разориться)
это и есть отрезание москвы от россии.
Полностью поддерживаю пост Ивана.
Мне не понятно зачем так сильно повысили детализацию танков\паровозов, крутче чем в стратегии "Вторая мировая" Хотя за пять лет полетов ни разу не удалось с воздуха сосчитать количества траков, и увидеть локомотив близко настолько, что бы читать шильдики на котлах.... По мне наземки должно быть просто больше, много больше и разнообразней. И дымов больше. Не нужно что бы листья на ветру колыхались, сделайте отдельных людей\машины\повозки. С одной стороны тысячи фейсов уходят на какой нибудь кислородный кран, а с другой жалко 200 фейсов на квадратную корову.
Медокс немного оговорился в последнем интервью на этот счет, там спросили как раз об этом, зачем мол такая детализация. Он сказал, что "надо, а зачем, я пока не скажу". Похоже в БоБе или позже на движке (уж в БоБе или нет, не знаю) будет возможность от первого лица на машине/танке покататься, похоже. Затем и детализация.
Maximus_G
11.07.2006, 07:51
Однако, игроки играющие в онлайн будут с ними
несогласны.. особенно те, которым нравится делать записи боев, так
же как они делали это в ИЛ-2 Штурмовик. Только представьте, что эти
записи, показывающие бои на земле будут выглядеть в несколько раз
лучше чем в Ил-2. И конечно мы планируем использовать хорошо
прорисованные модели техники и в будущих сериях нашего симулятора.
Но по поводу последнего момента, мы поговрим с вами об этом после
выхода релиза.
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=314782&page=1&DTFSESSID=405ec097958a48be9f3afacae63a454f#1588135
Экхм, он не это сказал.
However, the players that will model online battles will say otherwise… especially those that like to make movies like they can currently in the IL-2 series. Just imagine that these movies that show ground battles will look several times better than in IL-2. And of course we plan to use such detailed vehicles for other purposes in the future of this new sim series. But about the last thing, we will speak about it after the release of the new sim.
Однако те из игроков, кто будет моделировать сражения в онлайне, не согласятся с этим... особенно те из них, кому нравится делать ролики, как сейчас в серии Ил-2. Только представьте, что эти киношки с наземными сражениями будут выглядеть в несколько раз лучше, чем в Иле. И конечно в будущем этой новой линейки симуляторов мы планируем использовать настолько проработанную наземную технику и для других целей. Но об этом поговорим после выхода нового сима.
Ну допустим под "model online battles" следует понимать возню с треками (работа камерой и т.д.). Но "we plan to use such detailed vehicles for other purposes" - это означает, что всем этим супер-моделям планируется какое-то применение, отличное от простых декораций.
А люди на этих сиденьях будут?
Среди скринов, относящихся к БоБу, была картинка с зенитным орудием и его расчетом на своих местах.
Но вопрос несколько шире. Не вижу причины насмехаться над слонами у конкурентов, поскольку это практически такая же фишка, как пехота в боевом авиасиме типа Ила, БоБа. Хотелось бы, чтоб из подбитого танка выскакивали люди? Чтоб оказавшись над населенным пунктом и т.д. видеть, как разбегаются и щемятся человечки? Как появляются точечки-головы в воде вокруг тонущей посудины?.. И так далее.
И пусть бы это были спрайты, они б отлично утолили нашу многолетнюю жажду ))
А возрастной рейтинг контролируется ключами типа highgore.
Но вопрос несколько шире. Не вижу причины насмехаться над слонами у конкурентов, поскольку это практически такая же фишка, как пехота в боевом авиасиме типа Ила, БоБа. Хотелось бы, чтоб из подбитого танка выскакивали люди? Чтоб оказавшись над населенным пунктом и т.д. видеть, как разбегаются и щемятся человечки? Как появляются точечки-головы в воде вокруг тонущей посудины?.. И так далее.
И пусть бы это были спрайты, они б отлично утолили нашу многолетнюю жажду ))
А возрастной рейтинг контролируется ключами типа highgore.
:beer: :yez: :beer: :yez:
DAViS ART
11.07.2006, 09:27
А вот, к примеру, родина верблюдов в авиасимах - это LHX от Electronic Arts, года, по-моему 1992-го. Были они спрайтовые и одноцветные, но захват произвести и выпустить по ним Hellfire можно было...
А в F-14 Fleet Defender (Microprose, 1994 год) темной норвежской ночью можно было наткнуться на дракона - настоящего такого, зеленого и с крылышками...
Ну, в F-14 явно пытались симулировать ночной рейд с глубокого перепоя... :beer:
А в LHX были еще одни звери - назывались Man with AK-47, те еще животные блин :rolleyes: С калаша такие повреждения наносили... Как будто из Шилки :D
Вот кстати и пожелание - пехоту стреляющую не помешало бы, особенно на линии фронта. На кенгуру с ПЗРК не настаиваю :)
Господа графоманы(В смысле любители коров и трамвайчиков).Позвольте поинтиресрваться?Какие у Вас компутеры?Р-18-28500 или Мегатлоны? Про видюхи интиресоваться?Почему Ил приобрёл такую славу во всём мире?В чём он превзошёл в те времена когда только вышел все остальные авиасимы МИРА?Правильно ФМ и ДМпоразительной для того времени.Так почемуже Вы так хотите опустить его(это уже о БзБ-как о прямом потомке Ила)до уровня аркады с коровами которых и сейчас на рынке предостаточно?Или забыли про мощность Ваших компов?Всё вместе и сразу?Так не бывает.Надо уметь жертвовать чем то менее ценным для более важного.Нужен РАЗУМНЫЙ КОМПРОМИС.Но ни в коем случае нельзя терять,то что было добыто таким трудом.Надо развивать достигнутое!!!Вы не поленитесь и сравните количество тем открытых по поводу ФМ и ДМ с кол-ом тем по поводу коров(утрирую) на этом форуме
И подумайте к чему Вы МГ ведёте.
P.S Я катигорически против кокпита как в МСФС
А вы всё овцы коровы.Главное ХВОСТ!:)
Правильно ФМ и ДМпоразительной для того времени.
ИМХО, нет, у птичек тоже неплохо было. Все-же Ил-2 очень много взял своей красотой.
Нужен РАЗУМНЫЙ КОМПРОМИС.Но ни в коем случае нельзя терять,то что было добыто таким трудом.Надо развивать достигнутое!!!Вы не поленитесь и сравните количество тем открытых по поводу ФМ и ДМ с кол-ом тем по поводу коров(утрирую) на этом форуме
Тут разговор о том, что такой кокпит + навороченные эффекты + прочие визуальности - это лишнее... при том, что ни ФМ ни ДМ сильных изменений не претерпят. При этом если наземных объектов опять будет "кот наплакал", то это будет опять "марс зеленого цвета" (с). Хоть и красивый с паровозиками...
Никто не хочет убрать ФМ и добавить коров... хочется богатой наземки и как компромис пускай она будет без АИ и из 8ми полигонов... но оно должно быть. Должна быть жизнь под крылом самолета (ну хотябы статичная, но разрушаемая). Тут бы и пригодился бы ускоритель физики :), правда тогда еще и ускоритель интернета нужен :)
Но хочу ошибаться... :ups:
Угу, а в Б-17 на бережку тарелка стояла и пара зелёных человечков припухала на солнышке в шезлонгах...
ИМХО, нет, у птичек тоже неплохо было. Все-же Ил-2 очень много взял своей красотой.
На момент выхода у птичек было весьма неплохо, и более развитый он-лайн, который и сейчас в разы интереснее иловского. ИМХОх256:ups:
На момент выхода у птичек было весьма неплохо, и более развитый он-лайн, который и сейчас в разы интереснее иловского. ИМХОх256:ups:
и полное отсутствие оффлайна, а ведь большие продажи Ила-оффлайнеры.
...Правильно ФМ и ДМпоразительной для того времени.
Прально... И графикой :) Блин... Видно людей, которые в другие игры не играют... Я извиняюсь, широта взглядов. Вроде и высказываться в таком стиле не хочу, но все же :( Всегда на любое один ответ: "да на это нужен процессор восьмого поколения, видяха 98120 GT и памяти... это... 3 тара... трило... терабайта... Во!" :D Ну нельзя же видеть игру, да, игру! в виде комплекта ДМ и ФМ. Нельзя думать, что игра делается только для больших фанатов с системами управления за 300 и более баксов, которые от педалей СН уже нос воротят, мол "фу... пластик. Вот у Ильи... :rolleyes:". Нельзя думать, что геймплей - это то, что должно сладываться из сетевых баталий а ля квейк (в квейк-то хоть в один кто играл?; это вопрос к тем, кто говорит только про ДМ и ФМ) для "самых маленьких" и сетевых же баталий с вручную сделанными миссиями с большими картами, связью по ТС, отсутствием маркеров и покупкой видях за 300 и более долларов для игры в максимальных разрешениях. Это не все. Точнее, это все, что было в Иле. Да, Ил действительно по большей части состоит из ФМ, ДМ и кучи самолетов. Да, сделано очень качественно, как для своего времени, так и вообще, да, серьезный подход ко всей игре вообще, постоянная попытка сделать лучше, выпуски бесплатных патчей, которые часто являются аддонами. Но это не все...
Люди, немалый процент из вас, кроме тех, кто уже окончательно мыслит в описанной выше плоскости, это оценит, если в кой-то веки по-нормальному сделают наземку, если сделают нормальный движок миссий (правда я на это все же недостаточно надеюсь), если проработают сингловые кампании (а в это я уже почти совсем не верю :) ; но пусть хоть движок напишут, люди сами сделают... даже на движке Ила умудрились Призовое Право и Курсант сделать). Грустно, что большенство "прожженных вирпилов" уже действительно потеряли чувствительность к тому, чего СЕЙЧАС В ИЛЕ НЕТ... Уже восприятие работает по принципу "нет и не надо", дайте то, что уже есть, только улучшите все, что имеется".
Блин... Психология "прожженного вирпила" по аналогии:
"У этой машины нет багажника?... И не надо... Мы столько лет без багажника ездили, вы лучше не багажник на новую сделайте, а движок помощнее поставьте, да на руль в комплектации кожанную оплетку сделайте... а багажник?... а зачем нам багажник, мы даже не знаем, что это. Ну да, слышали, что багажники иногда на велосипеды ставят и даже на какие-то машины, но мы таких не видели, не знаем. Да, тут один видел, говорит, лажа полная, какие-то запорожцы. Кому надо, покупайте велосипеды, а на нашу кару движок помощнее... Да... Помощнее. Если время останется, коробку передач доделайте... А то багажники какие-то, задние сиденья... Кому надо, пусть всякие запорожцы покупает. Или еще лучше, велосипеды... с багажником и задним сиденьем... Вы не гонщики, вы эти... как они... велосипедисты, во!"
Снобизм по незнанию или непонеманию. Мол если машина, значит гоночная. "У нас тут Формула-1, а не езда по тихим улочкам"... Люди, игра не только для маньяков по данной серии делается :) Если ее будут делать только для них, то, боюсь, серия может просто закрыться. Таких плотных симуляторщиков по миру не так уж и много... Это не Каунтер Страйк. Новые люди приходят не за сложной ДМ. Если они не увидят графику и привычные им игровые возможности, а увидят очень узкий симулятор, то большенство за это даже садиться не будет... В продолжение темы: еще сделать заточку под дорогие системы управления (от 120 долларов и выше), чтоб на всяких дешевых джойстиках за 30 баксов не летали... "а то у них резисторы дергаются, самолет трясет, попасть по ним невозможно..."
Блин... :)
Если что, никого обидеть не хотел... :)
Господа графоманы(В смысле любители коров и трамвайчиков).....Или забыли про мощность Ваших компов?Всё вместе и сразу?Так не бывает.Надо уметь жертвовать чем то менее ценным для более важного.Нужен РАЗУМНЫЙ КОМПРОМИС....
например, пехоту в окопах или около них, также как и коров (они мне пох так как их в войну съели :) , я за колонны пехоты) можно опционально включать и выключать на машине клиента (3dgunners=0), а серверу будет передаваться твоя личная статистика "накрошенной" живности, которая для других игроков не болезненна. А тех кого будет сильно давить жаба, тот пусть раскошеливается на апгрейд, вот и весь разумный компромис...:yez:
Гужевой транспорт в колоннах - тоже вещь вполне уместная, если не необходимая. Да и вообще движок ведь будет масштабируемый. Если движок отрисовал мне 10 танков, то когда танки скрылись из вида, почему движек не может отрисовать десяток коров?
А вот если собаку с собой в полет брать, то конечно ей нужно и АИ и физику прописывать %) LOL
и полное отсутствие оффлайна, а ведь большие продажи Ила-оффлайнеры.
Не спорю, но у птичек с траффиком заметно легче :) Мегабайт/час это заметное облегчение жизни модемщиков... Хотя на текущий момент меня не напрягает и 20-60 мег в час...
Возвращаясь к исходной теме - очень хотелось бы отрисованных птиц.
По факту, птица - это 2 плоские текстуры с альфа-каналом и 2 треугольника. Если делать хорошо - то 6-8 треугольников. Если машет крыльями - текстуры те же, треугольники слегка движутся.
Клин гусей или там всяких уток потребует немного логики, стая скворцов- тоже...
ilya_rad
11.07.2006, 15:42
По факту, птица - это 2 плоские текстуры с альфа-каналом и 2 треугольника. Если делать хорошо - то 6-8 треугольников. Если машет крыльями - текстуры те же, треугольники слегка движутся.
Еще ДМ у птиц требуется! :)
На случай столкновения с самолетом! :D
aeropunk
11.07.2006, 15:43
Нафиг-нафиг, нам только птичьего гриппа еще не хватало! :D
Сейчас можно посмеяться, а потом будем плакать из-за того, что и птичка, и самолет с 3км будут выглядеть одинаковыми пикселами. И только самые опытные вирпилы заметят, что у птички на этом расстоянии один пиксел чуть светлее, чем у самолета.
ДМ у птиц понятно какая. При столкновении с самолётом лопаются.
А поражающая способность: гусь~=ШВАК, утка ~УБ, воробей голимый- ~ .303 :D
а потом будем плакать из-за того, что и птичка, и самолет с 3км будут выглядеть одинаковыми пикселами.
Вроде уже сейчас от размера самолета зависит дистанция отрисовки типа бомбер\истребитель. А вообще клёво :D Представляете стайку Ишачков имитирующую журавлинный клин :yez:
Это.. надо тада будет изучить пути миграций птиц посезонно.Да и наверное убойная сила журавля должна быть не меньше чем у МК-108.Да так и птичкам ИИ какой то прицепить надобы%) :D :D :D
aeropunk
11.07.2006, 16:34
Интересно, а будет ли тогда реализован птичий помет? Если да, интересно, за какое время птицы засрут всю карту? :rolleyes:
Это.. надо тада будет изучить пути миграций птиц посезонно.Да и наверное убойная сила журавля должна быть не меньше чем у МК-108.Да так и птичкам ИИ какой то прицепить надобы%) :D :D :D
Выполнение размазанной бочке при угрозе ее (птычки..:) )шести...
Ага. Сводка новостей. 27 июля 44го. Сегодня примерно в 7:00 под
Виев-Бокаж был атакован аэродром Люфт-Вафе. Его атаковала эскадрилия воробьев обстреляв самолеты крупнокалиберными встроеными пулеметами ( не! не прикольно лутше так) крупнокалиберными встроеными пометометами. Идет подсчет пострадавших и убитых!
и тут сразу вспоминается рекламный ролик пива . с утками атакующих охотников НУРсами и хиспанами :)
Однако те из игроков, кто будет моделировать сражения в онлайне, не согласятся с этим... особенно те из них, кому нравится делать ролики, как сейчас в серии Ил-2. Только представьте, что эти киношки с наземными сражениями будут выглядеть в несколько раз лучше, чем в Иле. И конечно в будущем этой новой линейки симуляторов мы планируем использовать настолько проработанную наземную технику и для других целей. Но об этом поговорим после выхода нового симаВот вам и ориентация на 99% вирпилов! :( Олег оказывается столько полигонов в наземку вливает чтобы создатели роликов нам киношки клепали. Да нах они мне нужны эти киношки, ну ёпрст!!! :expl:
Процессоры говорите, путеры?? Да простая арифметика: одна машинка, супер детализованная с ТКАНЬЮ на сиденьях = 100 танков с простыми текстурами. Да и ваще, кто тут заливает про то что мощностей не хватит??? Фалькон видели? Когда сделан был знаете? Сколько юнитов там на карте - в курсе? Так что не надо ляля... Могут канешне возразить - типа "дак там же они из 10 полигонов" - да из 10! Зато их столько (количественно) на твд, сколько в реале положено. И линия фронта и все такое, и как в иле пролететь над этой красно-синей полосочкой (в иле я думаю даже не все догадываются что это такое) ФИГ! Потому что там вражеская территория над которой тее в задницу так и норовят огурцов напихать.
Гужевой транспорт в колоннах - тоже вещь вполне уместная, если не необходимая. Да и вообще движок ведь будет масштабируемый. Если движок отрисовал мне 10 танков, то когда танки скрылись из вида, почему движек не может отрисовать десяток коров?
А вот если собаку с собой в полет брать, то конечно ей нужно и АИ и физику прописывать %) LOL
Блин, представил: штурмовка конного обоза зимой. Снег, кровь, обезумевшие лошади метаются...
Детям такое не показывать!
и тут сразу вспоминается рекламный ролик пива . с утками атакующих охотников НУРсами и хиспанами :)
:beer: "Hasta la vista, baby... Cra-cra-cra!"... :D
Прально... <skip>
Люди, немалый процент из вас, кроме тех, кто уже окончательно мыслит в описанной выше плоскости, это оценит, если в кой-то веки по-нормальному сделают наземку, если сделают нормальный движок миссий (правда я на это все же недостаточно надеюсь), если проработают сингловые кампании (а в это я уже почти совсем не верю :) ; но пусть хоть движок напишут, люди сами сделают... даже на движке Ила умудрились Призовое Право и Курсант сделать). Грустно, что большенство "прожженных вирпилов" уже действительно потеряли чувствительность к тому, чего СЕЙЧАС В ИЛЕ НЕТ... Уже восприятие работает по принципу "нет и не надо", дайте то, что уже есть, только улучшите все, что имеется".
Блин... Психология "прожженного вирпила" по аналогии:
<skip>
Снобизм по незнанию или непонеманию. Мол если машина, значит гоночная. "У нас тут Формула-1, а не езда по тихим улочкам"... Люди, игра не только для маньяков по данной серии делается :) Если ее будут делать только для них, то, боюсь, серия может просто закрыться. Таких плотных симуляторщиков по миру не так уж и много... Это не Каунтер Страйк. Новые люди приходят не за сложной ДМ. Если они не увидят графику и привычные им игровые возможности, а увидят очень узкий симулятор, то большенство за это даже садиться не будет... В продолжение темы: еще сделать заточку под дорогие системы управления (от 120 долларов и выше), чтоб на всяких дешевых джойстиках за 30 баксов не летали... "а то у них резисторы дергаются, самолет трясет, попасть по ним невозможно..."
Блин... :)
Если что, никого обидеть не хотел... :) WTG! Каждый в Иле, да и в любой игре видит что-то своё. Для кого-то это гонки в трехмерном пространстве и борьба с крафтом. Для кого-то борьба с противником. А ещё кому-нибудь нравится создавать условия для драки. А на счёт привычных игровых возможностей, это да... Для меня, например, было дикостью, что он-лайн ила заметно отличается от он-лайна Птиц. Что в Иле нет возможности взять поляну... Ну дико неудобно это мне. Я честно попытался поиграть в проекты симулирующие птичный он-лайн, и мне это не понравилось. Это как Жигули после Мерседеса...
Вот вам и ориентация на 99% вирпилов! :( Олег оказывается столько полигонов в наземку вливает чтобы создатели роликов нам киношки клепали. Да нах они мне нужны эти киношки, ну ёпрст!!! :expl:
Да зря ты ругаешься :) ИМХО он это все вполне понимает, просто надо же было в двух словах не особо задумываясь объяснить, зачем детализацию делать такую :) Думаю, что тут дело отнюдь не в "киношках". Тем более, что было дело, ОМ вроде как об этой теме см с некоторой прохладцей говорил ;)
Процессоры говорите, путеры?? Да простая арифметика: одна машинка, супер детализованная с ТКАНЬЮ на сиденьях = 100 танков с простыми текстурами. Да и ваще, кто тут заливает про то что мощностей не хватит??? Фалькон видели? Когда сделан был знаете? Сколько юнитов там на карте - в курсе? Так что не надо ляля... Могут канешне возразить - типа "дак там же они из 10 полигонов" - да из 10! Зато их столько (количественно) на твд, сколько в реале положено. И линия фронта и все такое, и как в иле пролететь над этой красно-синей полосочкой (в иле я думаю даже не все догадываются что это такое) ФИГ! Потому что там вражеская территория над которой тее в задницу так и норовят огурцов напихать.
Некоторые тебе все равно ответят: "а... ну тогда это ладно... но вот для этого точно процессор восьмого поколения нужен":old: :umora: Шутю, конечно... так, из вредности :) Но тут, увы, сказка ложь, но в ней тем не менее намек :)
Подключить АДСЛ? Ок, мне это обойдется в 2200 или около того, плюс по 700 р в месяц за метраж, с полетами и пр. Аригато, обойдусь, не жаден но применю более эффективно, клуб куда дешевле обойдется. Борьба за прегресс - большой гуд, но надо не лампочки в керосинки вкручивать а проводку провести путевую, и генератор поставить.
А вот сделать из Ила еще большую чем сейчас аркаду - легко можно. Будут дооолго любоваться на коровок с борта уфолета))))
KBaks, спасибо, куда мне идти сам знаю, targetware видел и не побрезговал.
А вот про FM/DM я как раз и говорю - это первично. Но зачем мне DM коровы?
Harh на кругозор не жалуюсь)) Тебе белый воротничек спеца не жмет? Я его из принципа не ношу, хотя имею право, но скучно. Запорожец - это нынешний ПХ - нет рельного бота и физически верного самоля - и ненадо. Будем весь полет дрючить ручку в борьбе за невозможную устойчивость, как на F-16 с отрубленной электроникой. ВСЕ серийные крафты того времени имели статически устойчивую конструкцию, ибо электроники демпфирующей небыло. Поспорим? А сейсас все семоли кроме уберов - болтаются как солитер в кишке.
Что есть играбельность и картинка многие знают, но приносить в ее жертву самый удачный боевой авиасим (в поздних версиях) - позор.
Касательно же услышанного про управление наземкой - это уж полный бред. Наземный наблюдатель и зены - нужны, а вот остальное... У нас сим чего? Лучше нормальная живая атмосфера, снос ветром, освещение и пр, боты дерущиеся по честному и пр. Лучше комплектовка боекомплекта, выбор покрытия (лакировали знаете ли иногда самоли, со всеми плюсами и минусами) прочие мелочи ОТНОСЯЩИЕСЯ К БОЮ НА САМОЛЕТЕ.
Сделать то и другое - не получится - посмотрите на историю подобных затей. Да и закупать ради уфолетной аркады промышленой комплектации комп - к свиньям затею, и так скажут многие.
З.Ы. Не заниматься читированием конфигов и настроек джоев, а учится командному и самостоятельному реальному бою куда интересней. Хотя если конечно победят коровы - удачного им полета. У нас уже есть где летать. Лучшая RPG своего жанра - Fallout2, одна из лучших стратегий - Orion2, в сетях прет Линейдж 2 и подобные ей, все не новые а обновляемые, и не побежденные. И пусть лучший авиасим будет Ил-2 FB или САМ ИЛ-2. Если хорошие игры соответствующие начальному жанру делать не "модно" - знать тедненция, и плевать.
К размышлению - смоделированный частно Ту-134 в FS признан даже пилотами как реалистичный, и не он один. И не потому что код создания самоля в игре открытый, а потому что делали его не крикуны, а поклонники реализма и игры. А коров вы с 7000-20000 в FS все равно не увидите, не отрисуюся))
2 Harh Объясни как мне как крутой програмер ламеру несчастному объясняет.
Каким образом ты на этих 10ти полигонах качественно повреждения размещать будешь?
2 vosxod Высокая детализация наземки подразумевает ея (наземку) исползование юзерами.Типа влез на танчик и давай кататься ежели места в небе на всех не хватило.Если честно ,то этого я боюсь ещё больше чем все коровы с кингуру и воробьями вместе взятыми.
Да уж. Возможность поснимать кино в приоритетах........... мать......... Кто нибудь это просил у Медокса? О чем мы тогда вообще говорим ...... мать .......... Обивка на сидениях ............. блин. Похоже это будет симулятор ГОЛИВУДА
А вот сделать из Ила еще большую чем сейчас аркаду - легко можно. Будут дооолго любоваться на коровок с борта уфолета))))
KBaks, спасибо, куда мне идти сам знаю, targetware видел и не побрезговал.
А вот про FM/DM я как раз и говорю - это первично. Но зачем мне DM коровы?
Коровки нужны дабы был реализьм на земле... да и под "коровками" уже давно "большое количество разной наземки" подразумевается... :thx:
Тут никто не отрицает, фм/дм - первично, но раз уж не стали это менять, пусть хоть онлайн/офлайн составляющую войны сделают нормально... весь спор вокруг "надо ли впихивать столько полигонов в кокпит", "зачем цвет сидений у машины видеть" и "у них коровы квадратные"... :pray:
targetware :beer: , сам полетываю...
Коровки, собачки.... Рыбки..... Листочки на деревьях......
Трава у дома, забористая такая, трава......
ФМ птиц..... Различные формации птиц, 25 вариантов. 176 видов птиц.
15 пород коров и 27 свинеев....
А линии фронта нету, окопов и колючей проволоки.....
Реализьм на земле - это да. но то что крутится в воздухе тутошнем - покатушки на танках, суперземля в довесок к суперводе которую мало кто видел, и прочие радости - это угробит сим. А сделать это простым способом - неполучится - в FS никто коров стрелять не будет и на бреющем над ними не пойдет. А вот наземка - дело другое...
-11- Респект!!!)))
to Senpai. Отчасти согласен, отчасти нет... Аркаду можно из любой игры сделать, зачем тянуть одеяло в разные стороны? Насколько я понимаю только в бедных проектах один програмер и один 3Д дизайнер все лепят. Наверняка за наземку и ФМ самолетов отвечают разные части команды МГ. БоБ продолжение Ила, ориентирован, как уже все поняли на следущее поколение харда. т.е. вычислительные мощности, графика, количество полигонов много больше. Но наверно распределять новые ресурсы нужно здраво. Если начать моделить работу двигателей танков, строить их цитата "с невидонной доселе детализацией", то даже при новом железе их можно будет поставить на карту два штука. А как я понимаю, то 99% вирпилов и нынешняя детализация устраивает. Неустраивает их количественно качественное использование.
Реализьм на земле - это да. но то что крутится в воздухе тутошнем - покатушки на танках, суперземля в довесок к суперводе которую мало кто видел, и прочие радости - это угробит сим.
Это у разработчиков крутится :(.
Rocket man
11.07.2006, 19:58
Коровки, собачки.... Рыбки..... Листочки на деревьях......
Трава у дома, забористая такая, трава......
ФМ птиц..... Различные формации птиц, 25 вариантов. 176 видов птиц.
15 пород коров и 27 свинеев....
А линии фронта нету, окопов и колючей проволоки.....
:D :bravo: хорошо написал
Реализьм на земле - это да. но то что крутится в воздухе тутошнем - покатушки на танках, суперземля в довесок к суперводе которую мало кто видел, и прочие радости - это угробит сим. А сделать это простым способом - неполучится - в FS никто коров стрелять не будет и на бреющем над ними не пойдет. А вот наземка - дело другое...
-11- Респект!!!)))
Да пусть будут покатушки!
Без нормальтной земли тошно уже!
Вода - вот это точно не напрягает.
Нужны! Нужны и коровы, и возможность покатушек (если есть возможность), и дым над землёй, и погода, и фм-дм, и фронт "живой", и возможность получить пулю из трёхлинейки от пехотинца Вани.
Наземка без людей, без даже зачатков интеллекта, да ещё и не способная двигаться - вот где кошмар. На серваках квака сплошная, карты для более-менее адекватного поведения... нет, не фронта, а сине-красной полоски на карте левыми прогами генерить... или вручную рисовать по одному юниту... Тоскааааа зелёная!
Даже набор готовых карт - и то в онлайне только чужой программой переключать, с кучей извратов для реализации даже такой возможности.
Хочу иметь возможность отлетать ЛЮБУЮ миссию или кампанию в онлайне - с братом, соседом, сквадом...., а не только специально для этого кастрированную, стрелка посадить живого в свой ИЛ...ХОЧУ!
Чтобы война на сервере шла не зависимо от наличия пилотов, чтобы можно было ВОЕВАТЬ, а не дуэлиться, чтобы однотипные, неизменные годами, сервера ушли в прошлое.
Чтобы на землю из кокпита смотреть можно было также как на огонь - бесконечно, чтобы зарево ночами над разрушенными городами и светло как днём, чтобы днём - ночь из-за дыма. И лошадей кусками по снегу разбросанных! Туман, дождь, ветер, грозу, снег чтобы на землю ложился осенью, а весной таял, лужи, грязь, слякоть, воронки от бомб на ВПП. ХОЧУ!
ЖД станции с кучей народу и составов, вокзалы, дороги, забитые обозами....
Ну не едиными фм-дм живёт игра, тем более, что "правильных" их быть в принцыпе не может!
Пусть наземкой АИ управляет или живой человек - по барабану. С живыми даже интереснее воевать.
Пусть будет что будет, но пусть оно БУДЕТ, а там посмотрим. Тем более, что концепция уже заложена давно, осенью - релиз - вот тогда и будем ныть или визжать от восторга. Сегодняшние обсуждения или даже возмущения - к чему?
Это у разработчиков крутится :(.
У разработчиков уже ничего не крутится - реализовывается уже всё, что накрутилось
Да уже есть такие игры, про покатушки и полетушки.
Онлайн. И их много. Коровов правда там нету......:umora:
Да уже есть такие игры, про покатушки и полетушки.
Онлайн. И их много. Коровов правда там нету......:umora:
А я хочу покатушки на корове!%)
dimitry_f
11.07.2006, 20:34
Нужны! Нужны и коровы, и возможность покатушек (если есть возможность), и дым над землёй, и погода, и фм-дм, и фронт "живой", и возможность получить пулю из трёхлинейки от пехотинца Вани.
Наземка без людей, без даже зачатков интеллекта, да ещё и не способная двигаться - вот где кошмар. На серваках квака сплошная, карты для более-менее адекватного поведения... нет, не фронта, а сине-красной полоски на карте левыми прогами генерить... или вручную рисовать по одному юниту... Тоскааааа зелёная!
Даже набор готовых карт - и то в онлайне только чужой программой переключать, с кучей извратов для реализации даже такой возможности.
Хочу иметь возможность отлетать ЛЮБУЮ миссию или кампанию в онлайне - с братом, соседом, сквадом...., а не только специально для этого кастрированную, стрелка посадить живого в свой ИЛ...ХОЧУ!
Чтобы война на сервере шла не зависимо от наличия пилотов, чтобы можно было ВОЕВАТЬ, а не дуэлиться, чтобы однотипные, неизменные годами, сервера ушли в прошлое.
Чтобы на землю из кокпита смотреть можно было также как на огонь - бесконечно, чтобы зарево ночами над разрушенными городами и светло как днём, чтобы днём - ночь из-за дыма. И лошадей кусками по снегу разбросанных! Туман, дождь, ветер, грозу, снег чтобы на землю ложился осенью, а весной таял, лужи, грязь, слякоть, воронки от бомб на ВПП. ХОЧУ!
ЖД станции с кучей народу и составов, вокзалы, дороги, забитые обозами....
Ну не едиными фм-дм живёт игра, тем более, что "правильных" их быть в принцыпе не может!
Пусть наземкой АИ управляет или живой человек - по барабану. С живыми даже интереснее воевать.
Пусть будет что будет, но пусть оно БУДЕТ, а там посмотрим. Тем более, что концепция уже заложена давно, осенью - релиз - вот тогда и будем ныть или визжать от восторга. Сегодняшние обсуждения или даже возмущения - к чему?
Ага, и чтобы был У ВСЕХ адекватный компьютер выдающий на максимальных красотах на 1600х1200х32 не менее 50 фпс.
Для тех кто в танке (11й для тебя в частности) в нцатый раз обьясняю: в данной ветке заменяете слово КОРОВЫ на НАЗЕМНЫЕ ЮНИТЫ (техника, пехота, коммуникации, окопы, блиндажи, сооружения, коровы :)), поскольку это и имеется ввиду. И будет вам щастье...
Наземка без людей, без даже зачатков интеллекта, да ещё и не способная двигаться - вот где кошмар...Согласен однозначна! И самалей в небе тож поболе! А то как увидиш контакты сразу смекаеш "ага - с запада идуть, знач немцы". Чтобы пустыни ввоздухе тоже небыло. Пусть оно все будет для текущего момента/железа допотопное. И аи простой (когда много всего простого со всех сторон на тея валит выжить очень трудно). А вот када будем количественно соответствовать тада уже и качество с ростом производительности компов мона нагонять. И не нада кидаться в крайности - я не предлагаю упростить существующие ФМ/ДМ и АИ ботов. Пусть улучшат насколько можно. Или на крайняк оставят так как есть! Но поймите вы что щас в иле охеренный дисбаланс - есть аппарат на котором приятно (более менее) летать, а вот войны то НЕТУ! :cool:
Ага, и чтобы был У ВСЕХ адекватный компьютер выдающий на максимальных красотах на 1600х1200х32 не менее 50 фпс.А чего тебе в таких разрешениях делать?
Трактористу и 800х600 хватит;) Да и вообще - ФПС - дело наживное, а вот геймплей как заложишь- так и будет ВСЕГДА.
Harh на кругозор не жалуюсь)) Тебе белый воротничек спеца не жмет? Я его из принципа не ношу, хотя имею право, но скучно.
Пока не жмет... до тех пор пока я кого-нибудь вконец не достану и меня не повесят, тогда бужет жать :D
Поспорим? А сейсас все семоли кроме уберов - болтаются как солитер в кишке.
Все верно, полный разбаланс во всех смыслах... Но это ИМХО не оттого, что на самолеты мало смотрят, а от того, что их расплодили, как кроликов и теперь их не получается "симметрично откормить" :) Не думаю, что у БоБа в этом вопрое будут такие проблемы, во всяком случае на момент выхода плюс пару месяцев на первый патчи. Там подход несколько другой. Разбалансы (я не про то, что "у этих самолетов мало, мы им их мощнее сделаем", а просто про то, что характеристики у них в Ие плавали от нуля до бесконечности и точного промежуточного значение никто толком не определил, в результате некоторые "более ровные, чем остальные) появятся, когда количество летабельных самолетов перевалит хотя бы за 10. Но это уже будет несколько другая история.
Что есть играбельность и картинка многие знают, но приносить в ее жертву самый удачный боевой авиасим (в поздних версиях) - позор.
Если перефразировать, то ты за то, чтобы ни байта симуляторности не было принесено в жертву играбельности и прочим абстрактным понятиям, не имещих толком ничего общего с точными данными, а я за то, чтобы иногда на симуляторную часть посмотрели сквозь пальцы ради того, чтобы сделать нормальную игру... Кто из нас больше прав, вряд ли кто сможет сказать... В смысле сказать-то может... :) Сразу скажу, что не надо понимать меня неправильно в контексте того, что я предлагаю забить на симуляцию и по большей частью заняться проработкой играбельности и прочего. Отнюдь. Тут дело вот еще в чем. Игра аркадой не выйдет, этого Медокс не допустит. За это я в достаточной мере спокоен. Он уже говорил, чем ограничивается симуляция (предполетных процедур не будет, а это уже дает некоторую информацию по теме), но уж то, что н в пределах того, что собирается сделать, сделает нормально в пределах разумного, я вполне верю. Тут дело еще вот в чем: за все время развития серии Ила на ту же самую наземку вообще не обращали никакого внимания, по большому счету увеличивалось количество самолетов, их старательно балансировали и прикручивали карты плюс добавка авианосцев. Т.е. практически ничем, кроме непосредственно авиации не заимались. Любая игра всегда делается с некоторым балансом отведенных усилий. Т.е. не делается так, что половину времени отводится отрисовке главного героя (я условно), вторую половину времени делают игру. Такая игра ИМХО обречена на провал у более-менее широкой публики. А применительно к авиасиму, который не кантерстрайк, у него все же аудитория Уже, это еще более критично, т.к., как уже писал выше, в нее будет слишком малый приток народу. Есть определенный баланс этих усилий, вот и все. Почему я рад тому, что за наземку взялись, да просто потому, что за нее элементарно не брались вообще в течении пяти лет. Она тогда-то выглядела несколько условно, сейчас подавно.
Насчет ФМ, я честно скажу, я плохо представляю эту физику на уровне того, что и как можбо было бы реализовать. Так что тут я пас. Я могу только думать, что ОМ тут никого не подведет слишком заметно.
По части ДМ я понимаю только то, что информации толком нет (во всяком случае у меня). Единственное, что я знаю, что будет большее количество, назовем так, повреждаемых узлов (не обязательно отлетающих деталей, хотя здесь тоже я инфы не встречал) и то, что "дыры" от пуль на текстурах будут появляться там, куда попадает пуля.
Лучше нормальная живая атмосфера, снос ветром, освещение и пр, боты дерущиеся по честному и пр.
Это итак делают. И про ветер и про ботов. Насчет освещения не знаю. Кстати, что под этим подразумевается, тени в кабине, более детальный эффект "солнца в глаза" или что?
...прочие мелочи ОТНОСЯЩИЕСЯ К БОЮ НА САМОЛЕТЕ.
Сделать то и другое - не получится - посмотрите на историю подобных затей. Да и закупать ради уфолетной аркады промышленой комплектации комп - к свиньям затею, и так скажут многие.
Ага... Или все белое или черное. Если делать симулятор, то на наземку вообще можно не обращать внимание, а если уж обратить - все, аркада в обязательном порядке. Насчет затей: я таких затей не видел, аркады видел, сделанные точно не за 3-5 лет, а за меньшее время, причем обычно создавалось впечатление, что штат разработчиков был небольшой (Crimson Skies, Secret Weapons Over Normandy). А если честно, хотелось бы посмотреть, что бы вышло из такой затеи, если бы действительно хоть кто-нибудь попробовал такое сделать... Такой продукт уж точно бы заслуживал внимания. Но это вряд ли кто сделает, увы.
З.Ы. Не заниматься читированием конфигов и настроек джоев, а учится командному и самостоятельному реальному бою куда интересней. Хотя если конечно победят коровы - удачного им полета. У нас уже есть где летать. Лучшая RPG своего жанра - Fallout2, одна из лучших стратегий - Orion2, в сетях прет Линейдж 2 и подобные ей, все не новые а обновляемые, и не побежденные. И пусть лучший авиасим будет Ил-2 FB или САМ ИЛ-2. Если хорошие игры соответствующие начальному жанру делать не "модно" - знать тедненция, и плевать.
[QUOTE]К размышлению - смоделированный частно Ту-134 в FS признан даже пилотами как реалистичный, и не он один. И не потому что код создания самоля в игре открытый, а потому что делали его не крикуны, а поклонники реализма и игры.
Блин... :) Ага... Пусть сделают так, тогда коровы (да не нужны они так, конечно, это просто "вектор") точно не победят, победит крезовый реализм, только не так уж много народу ИМХО его оценит :) Будут заводиться и прогревать мотор по двадцать минут в онлайне... И будут говорить, что это "щасстье"... :)
А коров вы с 7000-20000 в FS все равно не увидите, не отрисуюся))
Кстати, шутки шутками, а с такой высоты точно наземки никакой не будет да и не надо... Причем практически никакой... Интересно все же, как там будут низковыстоные бои реализованы...
Если что, я отнюдь не хочу, чтобы игра стала аркадой. Просто я н верю, что ОМ это допустит. Просто хочу, чтобы ее сделали более полноценной... :roleyes:
2 Harh Объясни как мне как крутой програмер ламеру несчастному объясняет.
Каким образом ты на этих 10ти полигонах качественно повреждения размещать будешь?
Это прям как у Жванецкого (если не ошибаюсь... или у Ширвинда, забыл): "Вам этих омаров что, в качестве пайка выдают?" :)
Да не надо мне сложной ДМ вороны :) И вряд ли кому надо. Если будут, то всех устроит, что при попадании в двигатель она будет говоирить "хрясь!", даже не проговорив "Карр!" и после этого благополучно исчезать... )))
А то получается, что на мое высказывание: "Пусть бы наземку сделали" следует ответ: "так ты требуешь сложной ДМ коров?!!!". Не надо, даже коров не надо... и ДМ их не надо )))) Только овец, можно без ДМ... ))) и коров :D
...ЖД станции с кучей народу и составов, вокзалы, дороги, забитые обозами....
Поддерживаю все сообщение и POPа заодно (сорри за склонение :) ).
Ага, и чтобы был У ВСЕХ адекватный компьютер выдающий на максимальных красотах на 1600х1200х32 не менее 50 фпс.
У тебя Ил 50 фпс дает в 1600х1200? :) Не дает? Значит это неправильная игра, совсем неправильная. Правильная должна. Причем на самых крутых настройках :) Дима, просто все равно под БоБ железо слабовато будет и правильно, основа игровых возможностей закладывается в релизе, а не в аддонах, т.е. то, что будет к моменту выхода БоБа - это то, что будет потом на протяжении всего времени существования этой игры (я утрирую, но тем не менее). И это будет надолго, до следующего поколчения, а оно если и будет, то е ранее, чем через пять лет после этого и не факт, что вообще будет и что ты все еще в него играть будешь... Потому уж лучше пусть оно тормозить в релизе на средних настройках на старой машине, чем то же самое, что есть итак, но летать в 1600х1200... :rolleyes:
dimitry_f
11.07.2006, 23:07
У тебя Ил 50 фпс дает в 1600х1200? :) Не дает? Значит это неправильная игра, совсем неправильная. Правильная должна. Причем на самых крутых настройках :) Дима, просто все равно под БоБ железо слабовато будет и правильно, основа игровых возможностей закладывается в релизе, а не в аддонах, т.е. то, что будет к моменту выхода БоБа - это то, что будет потом на протяжении всего времени существования этой игры (я утрирую, но тем не менее). И это будет надолго, до следующего поколчения, а оно если и будет, то е ранее, чем через пять лет после этого и не факт, что вообще будет и что ты все еще в него играть будешь... Потому уж лучше пусть оно тормозить в релизе на средних настройках на старой машине, чем то же самое, что есть итак, но летать в 1600х1200... :rolleyes:
Нет, не даёт. Это моя мячта.;) Голубая, так сказать.:D Надеюсь БоБ будет правильной игрой в отличии от Ила. Да нет у меня адекватного компьютера, с ним может и Ил прокатит.
NewLander
11.07.2006, 23:19
Вроде и высказываться в таком стиле не хочу, но все же :(
+1
Но поймите вы что щас в иле охеренный дисбаланс - есть аппарат на котором приятно (более менее) летать, а вот войны то НЕТУ! :cool:
:yez:
Блин, представил: штурмовка конного обоза зимой. Снег, кровь, обезумевшие лошади метаются...
Детям такое не показывать!
Я то же представил...%)
Здорово будет! Особенно, если кто то из пехотинцев будет убегать, кто то заляжет, а кто то стрелять будет из винтовки. А лошади в агонии дергаются, кровь на снегу.
И воронки на снегу остаются, а не исчезают через 10 сек. И грузовик подбитый дооолго чадит дымком.
Что то я с утра кровожаден:)
Но, это же симулятор войны, не так ли?
Да уж. Возможность поснимать кино в приоритетах........... мать......... Кто нибудь это просил у Медокса?
Discovery Channel
Я то же представил...%)
Здорово будет! Особенно, если кто то из пехотинцев будет убегать, кто то заляжет, а кто то стрелять будет из винтовки. А лошади в агонии дергаются, кровь на снегу.
И воронки на снегу остаются, а не исчезают через 10 сек. И грузовик подбитый дооолго чадит дымком.
Что то я с утра кровожаден:)
Но, это же симулятор войны, не так ли?
Если кто то из поклонников ФМ ДМ и голой земли разок увидит такую картину, то думаю в течении следующего месяца, как минимум, будет летать низенько и вдоль дорог, в надежде встретить еще обозик
Все верно, полный разбаланс во всех смыслах...
А какой простите Вам баланс нужен? Между Ишаками и 109ми в 41м?
DAViS ART
12.07.2006, 10:36
Если кто то из поклонников ФМ ДМ и голой земли разок увидит такую картину, то думаю в течении следующего месяца, как минимум, будет летать низенько и вдоль дорог, в надежде встретить еще обозик
Не, шутки шутками, а наземки конечно хотелось бы побольше. Хоть игра со временем и превратилась из "Ил-2 Штурмовик" в "Bf-109 Истребитель" ;) Даже не фанаты штурмовки, и то периодически по наземке постреливают, не так ли? :uh-e:
Даже не фанаты штурмовки, и то периодически по наземке постреливают, не так ли? :uh-e:
зачем стрелять? У нас и бомбы есть.
Скажите Harh ежели у Вас есть перс прокаченый по всем правилам и имеющий какуюто фишку при дальнейшей прокачке Вы забъёте на эту фишку или будете её развивать?
P.S.Это я к тому ,кто в какие игры играет.Я сам конечно нет но зато детвора моя гамает,правда её уже и детворой назвать сложно ибо пора ужё внуков делать ,а не детсад разводить меж собой:)))
А какой простите Вам баланс нужен? Между Ишаками и 109ми в 41м?
Имеется ввиду то, что Як3 по сравнению с Ла5 - неуправляемый гроб, G2 сейчас старательно обговаривают, как уфолет и вертолет, отличающийся на 300 кг от Ж6, то, что Ki84a от Ki84c в маневре не отличаются, хотя последний по сравнению с первым по вооружению - танк.
Ага... Утрированно конечно во всех смыслах, но тем не менее... :rolleyes:
Скажите Harh ежели у Вас есть перс прокаченый по всем правилам и имеющий какуюто фишку при дальнейшей прокачке Вы забъёте на эту фишку или будете её развивать?
Вполне понимаю... В смысле, что лучше прокачивать прокачанный скилл, чем непрокачанный. Но тут как раз работает правило РПГ - чтобы прокачать фишку 25 уровня до 26 нужно потратить кучу условной энергии. Тогда как на эту же энергию можно прокачать 5 скиллов со второго уровня до 4. Я про то, что в среднем это будет куда более заметный прирост, нежели первый вариант. Дело в том, что в особенности новоприходящие, да и уж точно не они одни, часто видят игру "в спектре", по совокупности всех ее "скиллов". И раскладка "4+4+25+4+6" для них более предпочтительна раскладке "2+2+26+2+5". Думаю, тут понятно про что речь. Я почему аналогию с машинами в одном из предыдущих постов привел: большенство, кто играет в Ил и в большинстве своем других игр не видел (еще раз говорю, в большинстве своем :) , чтобы к этой фразе не было придирок), т.е. видел, но по-сути не играл и этих игр просто не понимает (что важно!), тот видит в игре только то, что привык видеть и другие аспекты ему уже просто не нужны. Это та самая аналогия с багажником. Просто у Ила большого количества моментов просто нет. И дело в том, что люди, которые других игр не знают, если коротко - им не нужно то, чего они не видели. Не потому что плохо и ненужно, а потому, что привыкли и не хотят. Их и так устраивает и они не хотят поступиться повышением им понятного "скилла" с 25 до 26 ради того, чтобы повысились какие-то, непонятные им "скиллы" с 2 до 4. Это все, естесственно условно, но смысл понятен. Но тут надо учитывать то, что игра делается не только для "маньяков серии" :) , но и на людей, которые сейчас с серией Ила, может быть даже и не знакомы.
Я вполне понимаю, что Медокс не станет сильно поступаться ФМ и ДМ в любом случае. Просто может получиться распутье вроде: то ли наземку еще моделями проработать, то ли еще 2 самолета сделать. Просто тут "прожженные вирпилы" скажут: "коечно пару самолетов!!!, ведь танки уже сделали? зенитки сделали? так нафига еще чего делать, самолеты лепи!". Это будет фраза в стиле "один каменьщик лучше трех поэтов"... :rolleyes:
RoyalFlush
12.07.2006, 13:45
то, что Ki84a от Ki84c в маневре не отличаются, хотя последний по сравнению с первым по вооружению - танк.
По моему всё же отличаются слегка(хотя это, опять же, могут быть проблемы моего восприятия :D ), но даже если и нет:
Вес Ho-155 50 кг, вес Ho-103 - 23 кг, итого прибавка в весе будет только 2х27 = 54 кг
http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hangar/8217/fgun/fgun-pe.html
Просто в реале против большинства целей 2х20 мм было вполне достаточно, вследствии чего Ki-84c выпустили чуть ли не в количестве единиц экземпляров "для борьбы с Б-29"...
а че спорим??? военный авиасимулятор (должен быть) - это не только воздушный бой и побеждает тот у кого девайс круче (охотники за килами), а это еще и создание "атмосферы" . А сейчас идет гонка - у кого крафт круче. При грамотном создании психо-физического баланса (эффекты, отклики и пр.) можно будет погрузиться в настоящую войну, а не только
тупая "колбаса" и высший пилотаж.
По моему всё же отличаются слегка(хотя это, опять же, могут быть проблемы моего восприятия :D ), но даже если и нет:
Вес Ho-155 50 кг, вес Ho-103 - 23 кг, итого прибавка в весе будет только 2х27 = 54 кг
Не, там же все же 20 на 30 мм замена и 12,7 мм пулеметов на 20 мм пушки плюс при той же длине обоймы должна быть разница в весе этой обоймы. Хотя я особо не спорю, я больше для примера привел... Не суть :)
К свиням, нехочу больше спорить. Толку все равно нет, а флеймить про уберов и прочих ботов надоело. Ну прекрасно, пусть примочат еще наземки мегаполигонной, зенитчиц с оружейницами симовыми, коров бронетанковых с забитым перелетными кланьями самолей небом (интересно а в реале кто видел небо забитое самолями? Кто сейчас мешает его забить?). Пусть покупают люди мегавыделенки и суперкомпы. Да здравствует прогресс и подкрученные мегадевайсы вместо умения и тактики! А на счет аркады - так мы ее уже имеем, все что после 2.04 - она и есть))) Только вот забыли чуток - Ил попал на рынок только потому что его сделали для той ниши этого рынка, где небыло конкуренции особой и до сих пор нет - как симулятор авиабоя и штурмовки с достоверными моделями и хардкорным местами управлением. Этим он привлекал, а не скинами и прочим кинотворчеством, это было потом. Как перегруженную хардкором аркаду его вынесут с пьедистала, менее навороченные в этом углу востребованей, чтоб и джой подешевле, лучше вообще без него, и летать по ракетному.
Да, обрезан прогрев движка и прочее - для геймплея, и ничуть не возражаю. Но теперь, в ПХ летать мне попсово и неприятно, мультяшно. Кому нравится - летайте. Я его снес и не жалею, 2.04 мне под жабры хватает, особо в сетке, разве что Хабуясе с Ки-61 жаль. А БоБ с таким подходом даже даром мне не нужен. коль такое народится, и поверьте не только мне. Таргетвар вот зреет.
ИМХО и спорить более не буду из собсного упрямства и уверенности.
2.04 мне под жабры хватает, особо в сетке
Счастливый) А мне начинает приедаться. Вроде в небе над Кубанью, в реале, в бою сходилось до 1000 самолетов с обоих сторон.
RoyalFlush
13.07.2006, 13:33
Вроде в небе над Кубанью, в реале, в бою сходилось до 1000 самолетов с обоих сторон.
Гм, суммарно наверное набиралось...
Но что бы они в одном бою сходились одновременно в одном месте - врядли...
Словом, все шло хорошо, но, чем меньше дней оставалось до вылета на фронт, тем больше ко мне приходили разные сомнения. Как-то пойдут дела, когда начнутся бои? Опыт войны в Испании и Монголии не мог быть мерилом для Великой Отечественной. Взять хотя бы динамику [230] тех же групповых воздушных боев. Сталинградская битва да и предыдущие схватки с врагом продемонстрировали массовое применение авиации, но ведь халхингольских примеров, когда в воздухе образовывалась «куча мала», уже не было. На смену самолетам И-16, И-153 пришли другие. Значительно возросла скорость истребителей, которая, естественно, влияла на маневренность и внесла изменение в тактику воздушного боя. А появление надежной радиосвязи между самолетами и о землей перестраивало управление авиацией.
Смирнов Борис Александрович
Небо моей молодости
http://militera.lib.ru/memo/russian/smirnov_ba/03.html
А что толку если в небе свалка? Ну пусть хотяб 20/20 Что - проще стрелять в толпу? Ничуть, только путаницы больше, паче боты сейчас уже отупели до столкновений на лобовой и виражах. Как и половина догфайтеров гонясь за сбитым... Ну повалится две трети опилками вниз, без единого выстрела, и что? От этого умения не добавится а вести цель все равно надо уметь, оставшихся добивать..
З.Ы Напоминает: "....Танки с танками в ВОВ не бились стенками намеренно!!!! Это были ошибки командования, вроде Прохоровки!!! Не до дуэлей было...." (с) Один их танковых форумов.
То же самое в истребительной авиации. Массовые бои это Мидуэй или налеты на Германию. И то всегда с численным перевесом в одну из сторон. А аркадно гонять 1000/1000 - это Кримсон Скайс или подобное... Туда Илу и дорога видать, судя по большинству постов...
Да причем тут массовые бои то? Самалей должно быть много ввоздухе но не в одно месте, а по всему фронту. Щас ты летиш в обход основной зоны столкновения и УВЕРЕН - там НИКОГО быть не может. А должно быть щоб патрули, охотники. Где то вражья ударная группа летит с прикрышкой. А ты со своей мимо них. Щас в иле 100% твоя прикрышка бросится на ЛЮБОЙ контакт, потому что знают что может больше до конца миссии и не встретят никого... А в реале зачастую просто расходились. У них своё задание, у тебя своё.
До тысячи в бою, и свалка не одно и тоже. И вообще суть не в этом. Мне хоца чтоб если идеш компанию, и тем паче с притензией на историчность, то чтоб этой историчностью и пахло, и чтоб движок мог в одном месте показать при необходимости пусть не 1000, хотя бы сотню полторы, и наземки соответственно. Я понимаю что это тяжело, но имею ввиду, что лучше пусть будет четыре танка с приемлимой детализацией, чем один, но с прыщами у танкистов, и царапинами на траках.... сейчас по моим ощущениям, как раз упор на детализацию наземки. В МГ не смогли применить наземку из "Вторая мировая" по "причине низкой детализации" где она будет показана от третьего лица, т.е. близко, а сделали круче, в симуляторе где мы видим её пролетая на самолете... Не исключено что я раньше времени паникую. Хорошо если так. Кто нибудь проходил миссию Пёрл-Харбор в одноименной серии Ил-2? И как ощущения? Много там историчности? Лично мне показалось что полная лажа. Лучше бы вообще не делали этот налёт. Сказали бы честно - извините, но ни наш движок, ни современные мощности это сейчас не позволяют. Мы бы поняли. Сделали бы войну на день позже....
Maximus_G
14.07.2006, 03:48
Не исключено что я раньше времени паникую. Хорошо если так.
Справедливые опасения.
...это Кримсон Скайс или подобное... Туда Илу и дорога видать, судя по большинству постов...
Да нет, зря ты так на самом деле. Дело в том, что в случае с АвН, ПХ толком ничего и не меняли. Просто добавляли самолеты, по сути. А вся эта писанина про коров :) просто из-за того, что Ил в плане наземки уж очень хилый, выглядит однобоко, за все время серии со времен Ил2Ш ничего не менялось. Просто не хотелось бы, чтобы и БоБ такой же вышел. А коровы тут в общем и непричем. Они-то уж точно, вряд ли так уж всем дались :) Так, еще одна деталь ландшафта в общем... :rolleyes:
Sergio123
14.07.2006, 10:56
Блин, что значит наземка однобокая?
Берешь редактор миссий - и вставляешь, вставляешь, вставляешь,.......вставляешь....вставляешь.
А потом расписываешь движение каждого автомобиля, и прочего юнита...
А можно и по линии фронта - артилерию с уставной плотностью, танчики всякие там накрошить. Делов-то - время и маршрут указать для каждого...:D
А когда коров введут - маршрут стада, + маршрут для особей отбившихся от стада :D
ilya_rad
14.07.2006, 11:04
...
А когда коров введут - маршрут стада, + маршрут для особей отбившихся от стада :D
Да пускай они хаотично двигаются.. :)
Блин, что значит наземка однобокая?
Берешь редактор миссий - и вставляешь, вставляешь, вставляешь,.......вставляешь....вставляешь.
А потом расписываешь движение каждого автомобиля, и прочего юнита...
А можно и по линии фронта - артилерию с уставной плотностью, танчики всякие там накрошить. Делов-то - время и маршрут указать для каждого...:D
Не смешно....
Sergio123
14.07.2006, 11:17
Одна корова в поле - не воин, с 1000м ее никто не заметит...:rolleyes:
Если хаотично - тогда они все, в леса к партизанам убегут :D
А значит необходимо стадо. И нужно чтобы стадо вдруг - не пошло строем или косяком :D
Нужна хаотичность в пределах стада :umora:
А парочка-тройка стадов - и это уже будет напоминать лозунг:"добавь гигагерцы в процессор".:old:
Одна корова в поле - не воин, с 1000м ее никто не заметит...:rolleyes:
Если хаотично - тогда они все, в леса к партизанам убегут :D
А значит необходимо стадо. И нужно чтобы стадо вдруг - не пошло строем или косяком :D
Нужна хаотичность в пределах стада :umora:
А парочка-тройка стадов - и это уже будет напоминать лозунг:"добавь гигагерцы в процессор".:old:
Ну в RtW бегают стада :). И ниче, вроде как тянут современные процы :). И неплохо бегают... тысячи юнитов одновременно, еще и создается впечатление, что каждый сам по себе
Sergio123
14.07.2006, 12:04
Не знаю как в RtW, но сдаеться мне, что при тысячных стадах придеться отказаться от просчетов физики повреждений, сваливания, трассеров и прочего "мусора", без которого, Ил превращается в Красного Барона и понемногу сходит на нет...
А насчет тысяч самолетов в воздухе или маленькой танковой армии - никто не мешает это сделать в редакторе - и сразу становится видно к чему это приводит...
Пожалуй вопрос к разработчикам, или может кто в курсе: А нельзя ли в редакторе расширить возможность вставлять группы более чем 4-х юнитов, и нет ли переключателя типа триггера, для редактирования свойств юнитов одного типа (сильно утомляет редактировать свойства по-умолчанию, скажем 10-ти зениток) :uh-e:
Немного офф: вспомнилось что-то, читал как-то в Игромании статейку про Локон "Куда ушли мегагерцы". Вспомнилась фраза: "натравите в редакторе 8 автобусов на один танк, потом запустите миссию и посмотрите, кто победит" :D
А по существу вопроса тебе КБакс ответил :)
никто не мешает это сделать в редакторе - и сразу становится видно к чему это приводит...
+
для редактирования свойств юнитов одного типа (сильно утомляет редактировать свойства по-умолчанию, скажем 10-ти зениток)
Вот это и мешает :) Когда тебе небольшую армию надо сделать, методика "поставить танчик" уже становится неэффективной. Обсчет же всех танков индивидуально - то же самое. Т.е., конечно, нельзя сделать армию из 500 танков и... 20 стад бизонов :) и что бы каждый "овец" просчитывался отдельно... Тут уже другая, статистическая механика, которая в БоБе итак будет, так что можно ее и к наземке прикрутить. А если ее уж прикрутить, то уже можно и "стада" реализовывать, будь они стада овец или танков :)
Пожалуй вопрос к разработчикам, или может кто в курсе: А нельзя ли в редакторе расширить возможность вставлять группы более чем 4-х юнитов, и нет ли переключателя типа триггера, для редактирования свойств юнитов одного типа (сильно утомляет редактировать свойства по-умолчанию, скажем 10-ти зениток) :uh-e:
Это можно руками в .mis файле править...
Делается так:
1. берем пустую карту.
2. Ставим батарею/кучу танков
3. У одного правим настройки
4. Сохраняем.
5. Идем в mis файл
6. Правим настройки остальных в группе ( в файле будут только они, т.к. карту брали пустую)
7. Копируем с соблюдением секций ini файла в финальный .mis файл
8. Идем пп1
И так по кругу...
Sergio123
14.07.2006, 12:50
Пасибки.
Ох! :uh-e:
Ох и тяжела ты, шляпа Мономаха! Миссию в 400 юнитов управить... :uh-e:
Злобно и сердито...%)
Rocket man
14.07.2006, 13:41
Точно. :D
Не знаю как в RtW, но сдаеться мне, что при тысячных стадах придеться отказаться от просчетов физики повреждений, сваливания, трассеров и прочего "мусора", без которого, Ил превращается в Красного Барона и понемногу сходит на нет...
Тысячные стада и мегагерцы -- понятие совместимое. ЕСЛИ думать перед тем, как делать. В МГ думать умеют :) Такое слово, как масштабируемость, тебе, полагаю, знакомо. Вот в МГ его вроде как взяли на вооружение.
Короче, ничто не мешает стада, которые не видны, считать как одну точку. А стада, которые видны считать "стадо"+"отдельные индивиды". Для примера -- идет колонна солдат. Обычные спрайты, или даже текстура, как в лесу, только с анимацией. Прилетела Штука и обстреляла колонну. Колонна рассеялась, побежали отдельные (СПРАЙТОВЫЕ!!! Нахрена нам 3Д-модели пехоты?!!) бойцы, начали отстреливаться/залегать. В тех местах, куда попала штука пулеметами, остались СПРАЙТОВЫЕ трупы. Улетела штука, колонна собралась и бодро пошла дальше, с соответствующим изменением размеров/появлением брешей. Опять обсчитываясь, как математическая точка...
Собсно, при отсутствии у колонны трассеров, ресуркоемкость должна быть чуть выше, чем у зенитки.
Никаких лозунгов при этом в стиле "добавь гигагерц" не понадобится, все и так пойдет.
И тем более не будет проблем с отниманием ресурсов у ФМ/ДМ. Ну, разве что интеллектуальных и временных -- у разработчиков, хотя заложить это лучше сразу... чтобы потом не ломать голову, как лучше дописывать уже написанный движок.
А насчет тысяч самолетов в воздухе или маленькой танковой армии - никто не мешает это сделать в редакторе - и сразу становится видно к чему это приводит...
Это говорит о немасштабируемом обсчете самолетов и наземки в Ил-2, что есть изначально неправильная идеология (ибо когда появлялся Ил-2, об этом судя по всему еще не задумывались).
Да уж хотелось бы :thx:
Добавлю, что мы сейчас по сути имеем симулятор малых стычек самолетов из ВМВ. А подавляющее большинство имеет желание наблюдать ВМВ с точки обзора пилота правильно смоделированного самолета ВМВ.
Harh в ПХ заменили, но не то что надо. Смысл заменили. И реализм. И дебавили почему то не то что просил народ Б-29 и ли Ки-46, а До-335, который кому нужен? Онлайн - не пойдет, ибо недостоверен, офлайн? Ага, красиво бомберы крошить а потом выполнять их работу. Навыки приобрелаешь, скилл качается))))) От экспы))) А могли бы и заменить, продавая сколько лет устаревшую игру с корявым и от пача к пачу все более тяжелым движком. Я очень очень и очень удивлюсь если новый движек при заявленных сейчас требования к железу при появлении сотни пехотинцев не повесится на первом же суку. А когда к коровам пойдут доярки, мимо пехотинцев..... "И Остапа понесло.."
Если бы тенденция загрузки системы от пача к пачу снижалась - я бы поверил. А все что я вижу - задранные необоснованно требования и отключенная шейдерная вода, да дибильная ФМ. Куда ушли герцы? На коров, будущих.. А и еще на подсвеченные в облаках крафты, на км так 10, чтоб не терялись у близоруких)))
Shadow То что мы ИМЕЛИ - стычки. Имеем - аркаду. Будем иметь.. Ну тут уж кто кого заборет.. Если опять "баланс" и кино - тогда.. В прочем я повторяюсь.. Таргетвар более перспективна, на мой взгляд и на нынешний момент,так как Ом свою марку уже охарактеризовал как УНВП и БСЭЖ. Неужто чудом все поменяется? Привычки и болезнь кумира - привязчивая штука...
DAViS ART
14.07.2006, 17:42
Все, опять баян... Модераторы, пора закрыть тему. С животными определились уже, а сейчас вкруговую за реализм начнется. Сколько можно, в трех ветках уже...
Я очень очень и очень удивлюсь если новый движек при заявленных сейчас требования к железу при появлении сотни пехотинцев не повесится на первом же суку. А когда к коровам пойдут доярки, мимо пехотинцев..... "И Остапа понесло.."
Сейчас движок такой. Я ведь сказал -- ме масштабируется он. Сетевая игра -- редкое исключение.
И то не полное...
Обещают в ШВБЗБ масштабируемость реализовать в полном объеме.
Shadow То что мы ИМЕЛИ - стычки. Имеем - аркаду. Будем иметь.. Ну тут уж кто кого заборет.. Если опять "баланс" и кино - тогда..
Насчет аркады ты не прав. Кстати говоря, хорошая аркада и в наше время редкость, причем удовольствия приносит не меньше, чем Ил :yez:
Так вот, Ил -- не аркада. Что-то реализовано не так (ориентируясь по результату), что-то -- правильно... но это -- отдельная тема. Ил -- симулятор. Пока что имеем мы в нем именно стычки, то есть войну это не напоминает даже отдаленно. И, как ты наверное видишь, от "просто стычек" многие начинают уставать.
И в симе следующего поколения ПМСМ необходима именно ВОЙНА, со взглядом на нее сверху, из кабины самолета. Само собой, "война" эта будет сильно ограничена, но как панорама должна подойти. Без этой панорамы мы получим еще один Ил-2. Но, само собой, проработка всего что относится к самолетам должна быть (и будет!) на недосягаемой для остальных высоте. Просто это не взаимозаменяющие вещи, а дополняющие друг друга.
...Я очень очень и очень удивлюсь если новый движек при заявленных сейчас требования к железу при появлении сотни пехотинцев не повесится на первом же суку. А когда к коровам пойдут доярки, мимо пехотинцев..... "И Остапа понесло.."
Я вполне понимаю. Но на самом деле вряд ли системные требования можно будет назвать неоправданными в широком смысле этого слова, т.е. я не думаю, что игра будет жутко тормознутой как было в случае, когда только прикрутили третьи шейдеры и при их включении загибались даже топовые системы. Доказать это нельзя, как нельзя докзать и обратное... Просто я придерживаюсь этого мнения.
Если бы тенденция загрузки системы от пача к пачу снижалась - я бы поверил. А все что я вижу - задранные необоснованно требования и отключенная шейдерная вода, да дибильная ФМ. Куда ушли герцы? На коров, будущих.. А и еще на подсвеченные в облаках крафты, на км так 10, чтоб не терялись у близоруких)))
А вот тут, кстати, интересно. То, что от патча к патчу становилось все медленнее, у меня на это есть свое мнение: дело в том, что движок как написали, так после этого и не трогали. В ного добавляли то или это, но в общем ничего не меняли. На самом деле, это не так уж и неправильно. Я в языках, если честно, понимаю довольно мало, но насколько мне известно, JAVA, на которой написан Ил, сама по себе тормознутая, тут ничего особо не поделаешь. Только переписывать движок на чем-то более скоростном, т.к., насколько я понимаю, его не слишком можно и оптимизировать в пределах JAVA'ы. Поэтому и не трогали ничего, т.к. переписывать бы слишком много пришлось. Потому и новый движок с нуля пишут. Кстати, просто к слову, надо отдать должное Илу: в общем случае это одна из самых неглючных игр, которую я в последнее время видел. В том смысле, что за все время она вылетала с ошибкой, наверное, не более пары раз.
Поддерживаю пост Shadowy.
Все, я тут иссяк. Ну круг и вправду пошли... Ил нынешний - ИМХО - аркада с элементами сима. В оффлайне так вообще чистой воды. А вот кроме шейдерной воды что дабавили - незнаю, незаметил ни по картинке никак, разве что хуже. А тяжелела она - как и большинство игр - для стимуляции рынка железа, и не более. Дань времени. Все - иссяк и не спорю, ушел с ветки ибо бессмысленый флейм.
Пора прояснить пару моментов, а то народ я смотрю в потемках бродит :)
А насчет тысяч самолетов в воздухе или маленькой танковой армии - никто не мешает это сделать в редакторе - и сразу становится видно к чему это приводит... Ну причем здесь существующий движек??? Мы обсуждаем БоБ. С чего ты взял что во первых - так как в Ил2 тормозит, так и будет тормозить в БоБе? Если однажды написали криво, а ты больше ничего кроме этого не видел, значит это истина? А во вторых с чего это сразу "открой редактор, проредактируй каждый юнит" - опять Иловская психология блин! Ну с чего вы взяли что только так компании и создаются - "китайским" путем?!? Есть другие методы знаете-с, например динамическая кампания, где АИ управляет юнитами по заданным общим параметрам фронта... Есть две крайности - редактировать вейпойнты для КАЖДОГО юнита или просто отдать все на управление дин. движком кампании. И между этими крайностями множество вариантов и компромисов. Ну избавтесь же наконец от Иловских рамок. Понятия "догфайт", "кооп", "полный радактор"(в том виде как он счас) это чисто придумки ила и они не есть единственный порядок вещей...
...Я в языках, если честно, понимаю довольно мало, но насколько мне известно, JAVA, на которой написан Ил, сама по себе тормознутая, тут ничего особо не поделаешь... :) Ну ёпрст, опять джава, опять тормознутая... Да если бы Ил был написан ПОЛНОСТЬЮ на джаве то мы бы щас летали с 1 кадров в сек! Чудак ты, на джаве в иле написаны тока фрагменты, которые отвечают за инициализацию. Т.е то что выполняется один раз (за миссию скажем). А сам 3д мир просчитывается и прорисовывается высокопроизводительным нативным кодом написанным на с и ассемблере. Так что перестаньте вы про джаву уже ейбогу... :uh-e:
Все, я тут иссяк. Ну круг и вправду пошли... Ил нынешний - ИМХО - аркада с элементами сима.
С одной стороны конечно верно, но где заканчивается симулятор и начинается аркада, прям скажем, вопрос сложный :)
А тяжелела она - как и большинство игр - для стимуляции рынка железа, и не более. Дань времени.
Насколько я понимаю, не совсем. Это можно назвать "делали косметические улучшения" вряд ли для стимуляции покупки железа, но в конечном счете суть это действительно не меняет - тормозит, местами на пустом месте :)
Ну ёпрст, опять джава, опять тормознутая... Да если бы Ил был написан ПОЛНОСТЬЮ на джаве то мы бы щас летали с 1 кадров в сек! Чудак ты, на джаве в иле написаны тока фрагменты, которые отвечают за инициализацию. Т.е то что выполняется один раз (за миссию скажем). А сам 3д мир просчитывается и прорисовывается высокопроизводительным нативным кодом написанным на с и ассемблере. Так что перестаньте вы про джаву уже ейбогу...
Восход, утверждать не могу, но!: насколько я слышал, на чем-чем, а на С и ассемблере ничего в Иле не писали. Это одна из причин того, что ничего толком за все это время не оптимизировано и для меня это косвенно еще подтверждается высокой степенью безглючности игры. И то и другое - признаки использования высокоуровнего языка. А насчет одного кадра в секунду, ты это зря, сейчас даже на Dark Basic'е можно сделать что-то вполне реалтаймовое, хоть и не такого уровня. ИМХО, ассемблером там и не пахло, разве что результат компиляции :) Насчет С, не утверждаю, но слышал, что С тама тоже не было... Но этого не знаю... Ну блин, как еще можно было написать безглючный, но заметно тормознутый движок, который потом нет большого желания доводить... :)
:) Ну ёпрст, опять джава, опять тормознутая... Да если бы Ил был написан ПОЛНОСТЬЮ на джаве то мы бы щас летали с 1 кадров в сек! Чудак ты, на джаве в иле написаны тока фрагменты, которые отвечают за инициализацию. Т.е то что выполняется один раз (за миссию скажем). А сам 3д мир просчитывается и прорисовывается высокопроизводительным нативным кодом написанным на с и ассемблере. Так что перестаньте вы про джаву уже ейбогу... :uh-e:
Блин... не удержался...
1. На жава весь ил написан кроме sfs, pathfinding, ubilobby и чуток сетевого кода...
2. Жава использовалась 1.3, ума не приложу, почему не проапгрейдили
3. Жава долго разоняется, но при работе с объектами она будет быстрее С и С++ за счет более быстрого вызова виртуальных фукций (в разы) и JIT.
4. Можно было использовать JET (его к стати в сервере и используют)
5. Жаба дала поразительную устойчивось ИЛ-2
6. Новый движек будет на С#, так что особого прыжка производительности ждать не следует...
Вот. Да простят меня за оффтоп :old:
Блин... не удержался...
1. На жава весь ил написан кроме sfs, pathfinding, ubilobby и чуток сетевого кода...
3. Жава долго разоняется, но при работе с объектами она будет быстрее С и С++ за счет более быстрого вызова виртуальных фукций (в разы) и JIT.
6. Новый движек будет на С#, так что особого прыжка производительности ждать не следует...
Вот. Да простят меня за оффтоп :old:Гониш, причем конкретно! :) Неверю, а насчет 3 пункта - ваще нонсенс (в с нету никаких виртуальных функций!). :cool:
Гониш, причем конкретно! :) Неверю, а насчет 3 пункта - ваще нонсенс (в с нету никаких виртуальных функций!). :cool:
Факты гонения... можно в приват, дабы не засорять...
Если ты не писал на С в ОО стиле это не значит, что их там нет :)
Таблица указателей на функции - это почти они и есть :) (если тебе это о чем-то говорит)
Но это оффтоп... завязываю...
Sergio123
15.07.2006, 01:01
Что вы так на эту масштабируемость надеетесь?:confused:
Сказано же было - да, будет... Тока прощай внешние виды. А какой тогда смысл? в осознании того чты ты участник глобального, но нивидимого?
Ну будет лететь в 5 км рой мошкары (500 самолетов) + десяток черных, полосок вниз... и все. Ну видно 10-20-30 танков внизу... остальные в тумане и пыли (+ еще 5 тысяч "за холмом")... и вся "маштабируемость"...
Вблизи - не увидишь - низзя!
:(
А дальше - гигагерцы, гигагерцы и еще раз гигагерцы... глядишь - еще на 40 танков (полу-точек!) больше видно за туманами :drive:
http://www.3dnews.ru/cpu/core_2_duo/index3.htm Может это поможет? Цитата оттуда:"Давненько мы не встречали новой процессорной архитектуры, с места в карьер показывающей улучшение производительности практически в разы! Если же учесть, что любая новая процессорная архитектура в течение полугода после анонса только наращивает свои возможности, то даже страшно представить, какие потенциальные сюрпризы готовит нам серия Core 2 Duo. Стоит упомянуть, в розницу пойдут процессоры Core 2 Duo следующего за представленными в нашем тестировании чипами ещё более экономичного степпинга." Конец цитаты. А там и АТИ с неВидией поспеют, типа с вот такими девайсами http://www.3dnews.ru/video/quad_sli/ Ну и будем ещё посмотреть, скока танчиков за горкой спряталось...
RR_Vespertinus
15.07.2006, 02:43
Блин... не удержался...
ааааааа :umora: :umora: :umora: :D да мужик видно крутой програмер %) почти разработчик, все знает :D
Блин... не удержался...
ну-ну
Факты гонения... можно в приват, дабы не засорять...
Если ты не писал на С в ОО стиле это не значит, что их там нет :)
Таблица указателей на функции - это почти они и есть :) (если тебе это о чем-то говорит)
Но это оффтоп... завязываю...
Едрить! Нету. Таблицу можно вручную реализовать (как и на асме), но нафиг это нужно, проще С++ взять :) Писать в ОО-стиле на всем можно, но это ничего не значит.
Ха, реализовывать таблицу виртуальных функций на С это только если больше делать нечего :umora:
ну-ну
А "Ну-ну" по какому пункту все же? :) По всем или индивидуально, т.к. это все же две большие разницы ;)
А "Ну-ну" по какому пункту все же? :) По всем или индивидуально, т.к. это все же две большие разницы ;)
Угу :( В принципе, понятно все, но все равно не так разработчики отвечают, совсем не так. Наверное, совсем времени нет :umora:
Автомобили на дороге и в Иле есть. Со всеми вытекающими...
уважаемый,не могли бы вы прокоментировать этот вопрос?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=781989&postcount=107
заранее спасибо!:beer:
RR_Kraft
15.07.2006, 19:49
2 Klocska:
А сколько страниц кода ИЛа? =) Просто интересно. Когда-то вроде озвучивали, но запамятовал =) Спасиб.
ЗЫ И ещё вопрос =): Вы(ты?) ответственный за комьюнити в рунете? =) или это личная инициатива, хотя это выглядит туманно. Вот =)
2 Klocska:
ЗЫ И ещё вопрос =): Вы(ты?) ответственный за комьюнити в рунете? =) или это личная инициатива, хотя это выглядит туманно. Вот =)
Он просто единственный остался кто нас терпеть хоть как-то способен %)
DmitryBurkow
15.07.2006, 23:58
Я не понимаю, почему некоторые так боятся "коров"?
Была, точнее есть такая игра - Falcon 4.0. Там этих "коров"...
Сотни самолетов, ТЫСЯЧИ наземных юнитов на одном ТВД одновременно. Вот она - масштабируемость. И внешние виды есть!
И на древних компах это не тормозило, даже несмотря на весьма продвинутую для тех времен ФМ и лучшую даже по современным меркам авионику. Да еще это счастье было в режиме Software, так что графика жрала процессор наравне со всеми.
С тех пор компы покрутели в 10 раз, а графика вынесена в отдельное устройство. Так что, давайте смотреть в будущее с надеждой.
А вдруг ОМ сделает нам ТВД и динамическую кампанию по сети, как в незабвенном фальконе!
Так что, давайте смотреть в будущее с надеждой.
А вдруг ОМ сделает нам ТВД и динамическую кампанию по сети, как в незабвенном фальконе!
давайте :ups:
Я не понимаю, почему некоторые так боятся "коров"?
корова, животное высокоинтеллектуальное. испугается самалета, нагадит на ВПП. тут до присшествия недалеко. :uh-e: ну их коров этих.
давайте :ups:
:D :D :D :yez:
Если флудить, то по полной.
Ниже сказанное касается только компаний.
Хотелось бы генератор миссий с большей приемственность ТВД от миссии к миссии. А еще лучше бесшевные миссии. Прилетел, поставил самолет на стоянку, включил ускоренное время, (ну там ремонт заправка отдых), получил приказ (окно брифинга по клавише), вырулил и на задание. (В реале пилоты в жаркие дни по 3-4 вылета делали) И тот же мост снести не всегда сразу удавалось. А так уже идешь на задание, и знаешь цель, район, а главное на земле все интересней развивается. Заметил что интересней воевать в одном районе, а не скакать с филда на филд с дистанцией в день, два дня. Начинаешь запоминать ориентиры, горячие точки. Хотелось бы этот эффект усилить... Оно же приятней, когда идешь на задание, а разбомбленный склад еще горит, или пока стоишь на филде, в это время налет, и пр. пр.
(Очень многое что создает фан, состоит из мелочей)
PS. Не пинайте ногами. Своими глазами видел такое в других играх. Вроде в каком то симе верталетов было, правда в окне брифинга. Там ставишь ускоренное время, а при важных событиях, новых заданиях, появлялся вопрос - Произошло то-то и то-то, есть задания, полетите?
Big Gnom
16.07.2006, 09:53
Если флудить, то по полной.
Ниже сказанное касается только компаний.
Хотелось бы генератор миссий с большей приемственность ТВД от миссии к миссии. А еще лучше бесшевные миссии. Прилетел, поставил самолет на стоянку, включил ускоренное время, (ну там ремонт заправка отдых), получил приказ (окно брифинга по клавише), вырулил и на задание. (В реале пилоты в жаркие дни по 3-4 вылета делали) И тот же мост снести не всегда сразу удавалось. А так уже идешь на задание, и знаешь цель, район, а главное на земле все интересней развивается. Заметил что интересней воевать в одном районе, а не скакать с филда на филд с дистанцией в день, два дня. Начинаешь запоминать ориентиры, горячие точки. Хотелось бы этот эффект усилить... Оно же приятней, когда идешь на задание, а разбомбленный склад еще горит, или пока стоишь на филде, в это время налет, и пр. пр.
(Очень многое что создает фан, состоит из мелочей)
PS. Не пинайте ногами. Своими глазами видел такое в других играх. Вроде в каком то симе верталетов было, правда в окне брифинга. Там ставишь ускоренное время, а при важных событиях, новых заданиях, появлялся вопрос - Произошло то-то и то-то, есть задания, полетите?
Летай в Фалкон там всё это есть.Только он свисток :)
Летай в Фалкон там всё это есть.Только он свисток :)
Вот это только и мешает... А что в Иле есть какие то идеологические ограничения на этот счет?
Блин люди а пастуха то к коровам забыли, надо же за стадом следить:D Летиш себе а там стадо гонит мужит такой с кнутом.:D
Вот если бы кто такое сделал в Ил-2 сам не поверил бы, сказал бы - перебор.
Наши там славно порезвились, лошадей только жаль..
DAViS ART
14.09.2006, 08:36
Ух ты, я думал тема сдохла давно :)
Такое в гамезах делать нельзя, защитники животных затаскают по судам :D
У меня целый DVD есть такого дела, там еще покруче. Шестерка A-20 в 1942 над Голландией, в одной из первых миссий USAAF над Европой, идя на бреющем, выскочила прямо на построение личного состава на аэродроме. Человек 200 стоят в рядочек, прямо вдоль курса. Как они по ним пулеметами ХЕРАСЬ. Как стояли так и легли. Ошметки на весь экран. В покадровом режиме руки видно, ноги, отдельно подлетают.
А вы, гужевой транспорт, гужевой транспорт.
В симе такое нельзя. По всему миру запретят продавать.
У меня целый DVD есть такого дела, там еще покруче. Шестерка A-20 в 1942 над Голландией, в одной из первых миссий USAAF над Европой, идя на бреющем, выскочила прямо на построение личного состава на аэродроме. Человек 200 стоят в рядочек, прямо вдоль курса. Как они по ним пулеметами ХЕРАСЬ. Как стояли так и легли. Ошметки на весь экран. В покадровом режиме руки видно, ноги, отдельно подлетают.
А как сий DVD называется?
DjaDja_Misha
14.09.2006, 10:36
Ужасть!:uh-e:
А как сий DVD называется?
Это мне лично один товаришь налепил из домашней коллекции, которую он собирал годами лазия по архиву конгресса США. Большинство этого никогда опубликовано не было. Весь DVD, там примерно 90 минут съемок, именно состоит из атак по живой силе. Такое на стандартные gun camera footage не допускаются.
На Интернет вешать не буду так как меня об этом просил автор. Он там лелеет мечты о коммерческом использовании.
Это мне лично один товаришь налепил из домашней коллекции, которую он собирал годами лазия по архиву конгресса США. Большинство этого никогда опубликовано не было. Весь DVD, там примерно 90 минут съемок, именно состоит из атак по живой силе. Такое на стандартные gun camera footage не допускаются.
На Интернет вешать не буду так как меня об этом просил автор. Он там лелеет мечты о коммерческом использовании.
Жаль, яб купил :rolleyes:
orthodox
14.09.2006, 11:09
что мечтать? надо реализовывать
Жаль, яб купил :rolleyes:
Ну если он наладит продажу через Интернет, чем он хочет заняться, тогда я сюда напишу. Он правда уже пару лет грозиться. Я даже сам хотел заняться продажей этого дела - очень занимательный DVD - но времени нет.
Там даже цветное есть, с ТТВД... По парашютам есть как палят один раз. Методично так. С близи. Дрррррр - и ниже плеч в парашюте ничего не висит.
кстати про слонов.
несложные и нересурсоемкие геймплейные фишечки способны коров и многие другие объекты поставить на рендер прямо в мозг, обходя графические системы компа, силами воображения.
надо только атмосферу нужную для этого создать.
один только reconscreen из b-17 M 8 многих стоит.
...Ошметки на весь экран. В покадровом режиме руки видно, ноги, отдельно подлетают...В симе такое нельзя. По всему миру запретят продавать.
надо делать с "Parent Control" или SuperHighGore=1 :pray:
В симе такое нельзя. По всему миру запретят продавать.Ну, я тоже животных люблю...но , Лютер, неужели в БоБе нас лишат возможности немного позверствоать?:rolleyes:
Можно сделать опционально, типа. HighGore=1, что нибудь этакое...
Как без звертв то?!:eek: Симулятор то войны, а не полетов...
Намекните, надежда есть?:)
Я вам должен сказать что я очень был не против. Мне хочется самого себя напугать и шокировать, и публике заодно напомнить что вторая мировая это было не все цветочки / медальки. Дай мне волю, вы бы видели кровищу, кишки наружу, горящие трупы, поля битвы покрытые полуразложившимися телами, набухшие трупы гроздьями плывущие вниз по течению, etc. Особенно в симе с фокусом на штурмовиков и бои на низкой высоте!
Так что то что в пацифике вместо всего этого было добавлено только парочка человечек вокруг зениток, и с тех пор вообще ничего, показывает что позверствоать в будущем нам тоже особенно не удастся.
Понятно что есть игры где все это сделано, но у нас другой фокус и другие требования. У паблишера получиться инфаркт даже при упоминании о таких делах.
ora-00001
14.09.2006, 21:33
Harh в ПХ заменили, но не то что надо. Смысл заменили. И реализм. И дебавили почему то не то что просил народ Б-29 и ли Ки-46, а До-335, который кому нужен? Онлайн - не пойдет, ибо недостоверен, офлайн? Ага, красиво бомберы крошить а потом выполнять их работу. Навыки приобрелаешь, скилл качается))))) От экспы))) А могли бы и заменить, продавая сколько лет устаревшую игру с корявым и от пача к пачу все более тяжелым движком.........
А я вот сегодня загрузил версию 3.0 (ради интереса) и скажу честно, 4.5 мне намного больше нравиться. Более того, даже сейчас я не могу увидеть всех прелестей ИЛ2, т.к. Видеокарта 6600 GT.
На мой взгляд даже теперь ИЛ2 (ЗС или как его там теперь ?:)) просто супер продукт.
luthier
Можно вопрос - а как вообще строятся взаимоотношения с паблишером в плане вводить - не вводить те или иные элементы в игру? Если подробнее: например, в Иле местами запретили фашистские знаки. Все правилось утилиткой доступной в сети. Или в ГТА - Сан Андреас был заложен контент, который вскрывался бесплатным патчем и явно не соответствовал возрастному цензу самой игры (скандал был, помню). Соответственно, если скажем в России сделать изадетелем какую - нибудь лояльную фирму, вставить контент, а на западе выпускать то что требует Убисофт. Кроме того, сделать этот контент добавляемым в виде того же патча (хотя что будет у буржуев меня заботит меньше всего). Такое возможно?
Нет, не можем мы так поступить. Нас убьют все - клиенты которые хотят но не могу получить такой контент; клиенты которые могут но не хотят этот контент и считают что мы должны тратить время на другое; и самое главное - паблишеры. Тайком выпускать контент это чревато.
А если какой-нибудь умелец-буржую найдет способ контент вставить в западную версию? Это минимум повлечет ужасающие штрафы со стороны западного паблишера, а скорее всего вообще приведет к возврату и уничтожению ВСЕХ копии продукта, срочной переделке нами, и выпуска новой версии - как случилось с ГТА. Эта история с сексом в игре стоила им десятки миллионов долларов, и чуть не обанкротила эту невероятно богатую по игровым меркам компанию.
опять эти censored американские Республиканцы(censored) весь кайф ломают... пойду убью дюжину таких в R6 - попустит...
Демократы тут не причем. Попрошу не трогать.
Во всем виноваты Республиканцы.
Блин. А народное мнение (скажем, сбор голосов на тех же форумах ЮБИ и по всему миру) не может повлиять на решение издателя поднять возрастной ценз? Убийства людей и животных - это, если я не ошибаюсь, от 17 лет. Наврядли кто-то младше этого возраста будет покупать такой сложный авиасим как ШВ:БоБ.
Хотя расчлененка кажись имеет более высокий ценз...
Дело не в этом, дело в законах в странах которые для нас являются важными рынками. Игру с кровью сразу нельзя рекламировать ВООБЩЕ в Германии, Франции и еще в паре стран. Без рекламы в Германии мы там ничего не продадим; и Германия для нас очень важный рынок в симуляторе Англо-Германского конфликта.
На шоу в Лейпциге я видел как ходят товарищи, смотрят на игры, и на бумажки все записывают. На следующий день все игры с кровью получили грозные письма. Паблишерам пришлось снять все плакаты со стен, и прекратить рекламу навсегда. Для проекта наших размеров это смертельно.
Ну. Если мне не изменяет память первый Кармагеддон был с какими-то механизмами вместо людей и маслом вместо крови. Что-то типа этого. Мне как-то попалась немецкая версия, во я удивился.
Надо продавать везде как положено. А у нас положить какие-нить длл-ки для скачивания которые возвращают на круги своя всё. Нам как самым кровожадным можно :)
Кому надо тот скачает, интернет не запретишь ведь %)
На шоу в Лейпциге я видел как ходят товарищи, смотрят на игры, и на бумажки все записывают. На следующий день все игры с кровью получили грозные письма. Паблишерам пришлось снять все плакаты со стен, и прекратить рекламу навсегда. Для проекта наших размеров это смертельно.
А как же примочка HghGore в conf.ini?
NewLander
15.09.2006, 01:12
Дело не в этом, дело в законах в странах которые для нас являются важными рынками. Игру с кровью сразу нельзя рекламировать ВООБЩЕ в Германии, Франции и еще в паре стран. Без рекламы в Германии мы там ничего не продадим; и Германия для нас очень важный рынок в симуляторе Англо-Германского конфликта.
А если кровь и сопутствующее ввести позже патчами?
К тому же слухи ходят о достаточно открытой архитектуре БзБ - сможет ли в принципе талантливый самородок Вася Тапочкин при желании сделать мод с кррррровищщщщщей? :confused: ;)
что за книжка, в сети есть?
Вост.Пруссия, февраль 45-го... это как Дрезден в том же месяце. тоже резвились. те же цели.
NewLander
А если кровь и сопутствующее ввести позже патчами?
К тому же слухи ходят о достаточно открытой архитектуре БзБ - сможет ли в принципе талантливый самородок Вася Тапочкин при желании сделать мод с кррррровищщщщщей?
Сказали же что нельзя - издатель патчей не допустит. А насчет модов, имхо - никакой самородок это сделать не сможет. Если же сделать контент и передать тихой сапой какому-нибудь независимому лицу, это то же самое что выпустить его тайком, а это, как уже сказали, чревато... Короче, все плохо.
ЗЫ: Народ, ни у кого связей в ракетных войсках нету? Можно было бы Францию с Германией пугнуть насчет законодательства. Пусть они там в Рейхстаге обделаются, как в сорок пятом...
=FPS=ShTopor
15.09.2006, 11:17
Анекдот в тему...
Приходит мужик в цирк с черного хода. Подходит к сторожу и говорит:
Нет лучше не так...
Попал вирпил в офис МГ (ну повезло человеку) и показывает ему ОМ что у них наработано для БзБ. Тут вирпил и спрашивает ОМа:
- А где двери?
- Как где? Вот они.
- Нет, ДВЕРИ где?
- Да вот же, за спиной у тебя!
- Блин, ну ДВЕРИ, ДВЕРИ!!! ТЛОНЫ, ТОБАТЬКИ, ТУТЛИКИ!
Анекдот в тему...
Приходит мужик в цирк с черного хода. Подходит к сторожу и говорит:
Нет лучше не так...
Попал вирпил в офис МГ (ну повезло человеку) и показывает ему ОМ что у них наработано для БзБ. Тут вирпил и спрашивает ОМа:
- А где двери?
- Как где? Вот они.
- Нет, ДВЕРИ где?
- Да вот же, за спиной у тебя!
- Блин, ну ДВЕРИ, ДВЕРИ!!! ТЛОНЫ, ТОБАТЬКИ, ТУТЛИКИ!
Это про Khvost'а что-ли? ;) Не было такого, у него прекрасная дикция и вкусные торты :)
Заставку я уже сделал
61215
Кадавр! Низзя так с утра смешить... :yez: :beer: :uh-e: :umora:
Неправильно.
Во -1, название должно быть "Забытые тёлки", и на экране вдали должна быть зенитка (мелкашка) с зенитчицами.
Во -2, в режиме HighGore=1 на переднем плане должна быть освежёванная туша, а надпись должна быть "Забитые тёлки". Зенитчиц оставить без изменений, разве что зенитку можно направить ещё дымящимся стволом на ростбиф.
Maximus_G
15.09.2006, 13:29
Дело не в этом, дело в законах в странах которые для нас являются важными рынками. Игру с кровью сразу нельзя рекламировать ВООБЩЕ в Германии, Франции и еще в паре стран. Без рекламы в Германии мы там ничего не продадим;
А эта кровь, кишки - оно вообще нужно в авиасимуляторе? Разве это нужно, чтобы можно было например застрейфить колонну с людями? А ведь в Германии вполне можно рекламировать комп. игры, где стреляют в людей.
Schtuzer
15.09.2006, 14:29
Неправильно.
Во -1, название должно быть "Забытые тёлки", и на экране вдали должна быть зенитка (мелкашка) с зенитчицами.
Во -2, в режиме HighGore=1 на переднем плане должна быть освежёванная туша, а надпись должна быть "Забитые тёлки". Зенитчиц оставить без изменений, разве что зенитку можно направить ещё дымящимся стволом на ростбиф.
Повеселил! :D Up!
Это про Khvost'а что-ли? ;) Не было такого, у него прекрасная дикция и вкусные торты :)
Торты, каюсь, купил уже в Москве. :) А вот эрготоу... Переживаю: понравился ли? :) И не перемежает ли ОМ чтение моего опуса дегустированием? А то результат может быть непредсказуемым. По отзывам народа эрготоу больно уж крепкий.
Неправильно.
:D :bravo:
Торты, каюсь, купил уже в Москве. :) А вот эрготоу... Переживаю: понравился ли? :) И не перемежает ли ОМ чтение моего опуса дегустированием? А то результат может быть непредсказуемым. По отзывам народа эрготоу больно уж крепкий.
Сказал, что надо кое-что подправить, а правит или нет - мне за стенкой не видно :).
А эта кровь, кишки - оно вообще нужно в авиасимуляторе? Разве это нужно, чтобы можно было например застрейфить колонну с людями?
Я считаю, что нужно. Какой-то режиссер из классического голливуда сказал что если показывать смерть в фильме, зритель всегда должен видеть ее как трагедию, и только как трагедию. С этим я согласен и в играх. Воина это ужасное дело, а штурмовка - тем более. В играх все тривиализировано или вообще забыто. Веселимся.
Моя мечта сделать такую игру чтобы вас во время миссии стошнило, а вернувшись на аэродром вы нажали Esc, свалились с кресла, и три дня страдали от посттравматического стресса. Так я понимаю реализм.
.....
Моя мечта сделать такую игру чтобы вас во время миссии стошнило, а вернувшись на аэродром вы нажали Esc, свалились с кресла, и три дня страдали от посттравматического стресса. Так я понимаю реализм.
Точно!!! А если вдруг придёться покинуть горящую машину с парашютом, да над вражескими позициями..... Игра "список Шиндлера" приветствует вас.
marsh snake
15.09.2006, 20:12
Я считаю, что нужно. Какой-то режиссер из классического голливуда сказал что если показывать смерть в фильме, зритель всегда должен видеть ее как трагедию, и только как трагедию. С этим я согласен и в играх. Воина это ужасное дело, а штурмовка - тем более. В играх все тривиализировано или вообще забыто. Веселимся.
Я особой кровожадностью не отличаюсь, (даже фильмоф ужасов терпеть не могу и не смотрю) но очень хотел-бы когданибудь увидеть такую игру..
жаль ждать похоже придется вечно...
Ну если он наладит продажу через Интернет, чем он хочет заняться, тогда я сюда напишу. Он правда уже пару лет грозиться. Я даже сам хотел заняться продажей этого дела - очень занимательный DVD - но времени нет.
Там даже цветное есть, с ТТВД... По парашютам есть как палят один раз. Методично так. С близи. Дрррррр - и ниже плеч в парашюте ничего не висит.
вам сюда
http://www.ogrish.com/index2.html
вам сюда
http://www.ogrish.com/index2.html
Аэроплан II: Сиквел! (1982)
Сонни Бонно: У меня проблемы с потенцией! Я лечился в Клинике Дисфункциональных Эрекций в Баффало. Знаете о такой?
Все, хором: Да, слыхали о такой.
В догонку по этому поводу еще. Пару лет назад, когда только начинал делать Пацифик, я внезапно узнал что моего старого друга дед, 82 года, ветеран морской пехоты. Был лейтенантом при Гвадалканале, после этого в первой волне всех следующих высадок (не помню где), ранен в каждой из них, куча медалей. Настоящий герои.
Очень душевно мы с ним поговорили; очень хотелось ему с кем-то поделиться, а вокруг него всем пофиг до его баек. Поговорили про игры. Я сказал ему что я мечтаю сделать все более реалистично, чтобы на эмоциональном уровне тоже работало. Он говорит, тогда советую, начни игру в тылу, в центре подготовки. Проведи там много времени. Познакомься с другими кадетами, интересными людьми, подружись с ними. Потом в первой боевой миссии должны убить их всех до единого, один за другим, у тебя на глазах. Ты должен видит их кровь, раздробленные кости, кишки, мозги. Потом пусть танк проедет по телу твоего лучшего друга, и под гусеницами его череп лопнет как переспелый арбуз. Вот тогда, говорит, будет у тебя игра...
Старик тут расплакался, вытер глаза, и говорит, эх, сколько-же хороших ребят погибло...
В игре так не получится. Но и не надо! Вот именно так и не надо, это уже не игры.
А от крови не отказался бы - пусть стошнит. Эти западники уже совсем с ума посходили. Впрочем, я давно заметил тенденцию - мир сходит с ума. Уж не страческий ли маразм начинается у челевеской расы? Примеры маразма могу привести, хотя, думаю, каждый их знает, но, может, не замечал...