PDA

Просмотр полной версии : Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...

Страницы : [1] 2

vadson
10.07.2006, 13:23
Во какое интервью со скринами!

http://www.simhq.com/_air6/air_223a.html

LSA
10.07.2006, 14:14
ОМ: "Я бы только сказал, что после выхода БзБ пользователю нужно будет попробовать запустить ее и увидеть, хватит ли мощности его компьютера. Но большинству игроков наверняка придется обновить свои компьютеры".

Lord
10.07.2006, 14:22
ОМ: "Я бы только сказал, что после выхода БзБ пользователю нужно будет попробовать запустить ее и увидеть, хватит ли мощности его компьютера. Но большинству игроков наверняка придется обновить свои компьютеры".
Это ОМ хочет сказать, что будет тестовая версия?:bravo:
Или берите, что получилось и копите деньги на апгрейд.

Antony Gray
10.07.2006, 14:26
ОЙ МАМА МНЕ ПЛОХО!!! НИХТ СТРИЛИРЕН!!! Я просто уею!! От этого, такого быть не может. Какой комп понадобится для обработки такого города?!?!?!?!? Крей?
Это гнусное издевательство над человечеством, запрещенное женевской конвенцией..... (уносят в Кащенко)....

Harh
10.07.2006, 14:35
Грей... Блин, ну я не знаю... Ну как тебе объяснить, что это текстура, сделанная по большей части из фотографии, а не трехмерная отрисовка :) Пока это только текстура, которую впоследствии будут "отридешивать" с соответствующими "уминаниями" :) Тем более, что существуют методы оптимизации, позволяющие отрисовывать большое количество объектов с сохранением приемлемой производительности... хотя память при этом все же нагружается довольно сильно. Все будет реально вплоть до запуска на текущих системах с отключением части детализации.

RusIvan
10.07.2006, 14:36
Хотелось бы глянуть на этот город чуток поближе. Хотя бы с полукилометра.

Unmen
10.07.2006, 14:42
Город с такой высоты выглядит как розовая мечта линейного бомбера. Вернее мечта группы линейных бомберов %)

ЗЫ. Там авишка Ю88 в интервью на 200 метров. Кто-нить видел?

RR_Vinni
10.07.2006, 14:44
Тащу пока, через часик поделюсь впечатлениями.

SvoYak
10.07.2006, 15:03
Тащу пока, через часик поделюсь впечатлениями.
А где можно скачать хоть какие-то ролики по БзБ? А то везде одни кокпиты... Хотелось бы на филды посмотреть да и на города...

Lord
10.07.2006, 15:06
А где можно скачать хоть какие-то ролики по БзБ? А то везде одни кокпиты... Хотелось бы на филды посмотреть да и на города...
сходи по ссылке в первом посте и на вторую страчку в сааамый конец.
201 мб многовато для меня.
Жду впечатлений.

SvoYak
10.07.2006, 15:13
сходи по ссылке в первом посте и на вторую страчку в сааамый конец.
201 мб многовато для меня.
Жду впечатлений.
Дык написано кокпит жужи... Поэтому влом 200 метров качать. Еще и скорость 15КВ\сек...

Jameson
10.07.2006, 15:24
Я тут про виндовс Виста почитал - при всех наворотах гигабайтом ОЗУ и не давится.. А это всего лишь операционка..

ilya_rad
10.07.2006, 15:26
Город понравился!! Видео скачаю щас, поделюсь мнением :)

RR_Vinni
10.07.2006, 15:43
По ролику: передставлена кабина раннего Ю-88, ОЧЕНЬ детализированная, видно, что она полностью 3-х мерна, т.е. векторный тракир будет рулить :). Скриншотов сейчас наделаю.

Rasim
10.07.2006, 15:45
Это ОМ хочет сказать, что будет тестовая версия?:bravo:
Или берите, что получилось и копите деньги на апгрейд.
Это он сказал что надо будет запустить БоБ после релиза и посмотреть справляется ли система, но многим надо будет делать апгрейд. Только несказано про мин.требования это или про макс.

ilya_rad
10.07.2006, 15:50
Ой, боюсь, что апгрейд делать придется, чтобы на минимальных настройках он шел!!

RR_Vinni
10.07.2006, 15:52
Скрины:

RR_Vinni
10.07.2006, 15:53
И еще:

Baks
10.07.2006, 15:54
Скрины:

:eek: Мда... мой P4 GF6800gt это точно не потянет (ведь еще земля с овцами)...

Придется отключать такую детализацию (надеюсь будет такая опция) и летать с кокпитом из ИЛ-2

RR_Vinni
10.07.2006, 15:57
Боюсь что опиции такой не будет. Ведь самолетов БОБа нет в ИЛе (кроме Хурика вроде). Соответственно нет и иловских кокпитов, а делать 2 комплекта слишком долго....

ilya_rad
10.07.2006, 16:08
Да-а, точно надо $1000 на апгрейд готовить..

Lord
10.07.2006, 16:14
Это точно (с прискорбием)

Mozart-3
10.07.2006, 16:14
Ужасно, кусок линолеума, а не взгляд из кабины с высоты 3000м.
Вы чувствуете высоту? Я нет.
Дымка атмосферная не предусмотрена? Опять при погоде "ясно" мирные изумрудные колхозные поля созерцать?
Обрыдла эта галлюциногенная бриллиантовая зелень, дайте нормальной грязной землицы в сумрачной дымке.
Про дымы и пожары уж молчу. Мы лучше сортир на стадионе будем отрисовывать, буковки "М" и "Ж" прорабатывать .

RR_Vinni
10.07.2006, 16:20
Моцарт, ну там-же написано, что это не скриншот а необработанная недотекстура :)

Kros
10.07.2006, 17:28
И еще:

В таком кокпите и помереть нежалко :D После ил2 как 5 звездочный отель :D

Baks
10.07.2006, 17:32

Сумневаюсь, что даже имея $1000 можно что-то купить, что в разы увеличит производительность (как было с ИЛ-2, когда компы выросли в несколько раз). Сейчас уже закон Мура не работает...

vosxod
10.07.2006, 17:42
Сумневаюсь, что даже имея $1000 можно что-то купить, что в разы увеличит производительность (как было с ИЛ-2, когда компы выросли в несколько раз). Сейчас уже закон Мура не работает...
Прально гутариш. Оптимизм разрабов насчет того что железо подтянется несколько оптимистичен ;)

Lord
10.07.2006, 17:50
Ну что слайдшоу в БоБе смотреть предлагаете?

Baks
10.07.2006, 17:55

Зачем? Можно просто подождать... и если будет сильно высокие требования при 10фпс, просто не покупать ;).

А вообще мне интересно, вот бы раскрыли бы тайну, сколько у них на тестовых машинках это дело выжимает (если сроки скоро, то по идее уже что-то летать должно)... вот просто интересно :).

Lord
10.07.2006, 18:16
А вообще мне интересно, вот бы раскрыли бы тайну, сколько у них на тестовых машинках это дело выжимает (если сроки скоро, то по идее уже что-то летать должно)... вот просто интересно :).
Согласен, ОМ ,откройте тайну.

Charger
10.07.2006, 18:33
Мужики какая тайна? Было дело Олег говорил, что максимум Ила сегодня - это минимум БоБа завтра...

Vovan[]
10.07.2006, 18:33
Пошлностью согласен. Все, как чуда, ждут Core Duo 2 - и то там плюс 5-20%. Так что непонятно это у ОМ про апгрейд... :rolleyes:

Stalevar
10.07.2006, 18:42
']Пошлностью согласен. Все, как чуда, ждут Core Duo 2 - и то там плюс 5-20%. Так что непонятно это у ОМ про апгрейд... :rolleyes:
Да все понятно. Это про среднестатистического игрока, а не про заж... про тех, кто слишком много кушать :) Вот у меня например Р4 1.6, ГФ5700, гиг памяти. В ил летаю, а там апгрейдиться и апгрейдиться для боба. А некоторые понакупали, панимаишь, тазики весом на десяток-другой кусков, и еще апгрейдиться рвутся :D

RoJah
10.07.2006, 18:42
Объсните кто нить боб можно будет поставить поверх Ила как Перл-Харбор?
Если да, то бояться лагов нечего (никто не заставляет летать на максимальных настройках).
Если - нет т.е. (тут другой движок), то только на вычислении этих воздушных потоков нада огого (1000$ - детский лепет)

Kursant №1
10.07.2006, 18:44

Вернёмся к "истокам"!!!:D В самый перый Ил летал с ФПС порядка 20-25, поддёргивало картинку... Когда удалось поднять ФПС до 30 - о-оо, гут!:)
Затем многочисленные обгрейды, прекратившиеся год назад. Отчетливо понял что не в "коня корм", надо ждать БоБа. Ну вот...:D
Есть ли СЕЙЧАС видюха, которая в состоянии выдать 30-40 фпс в тестовом БоБе, таят медоксы, таят...

Baks
10.07.2006, 18:52
Если да, то бояться лагов нечего (никто не заставляет летать на максимальных настройках).
Если - нет т.е. (тут другой движок), то только на вычислении этих воздушных потоков нада огого (1000$ - детский лепет)

Неа... нельзя... там движек принципиально другой... была Java стало .Net... (хотя вполне возможно, часть кода переехало, ибо родственные языки)

Xai
10.07.2006, 18:54
БоБ это отдельная игра, которая к ильюше не имеет никогого отношения!
Я вот тут думаю Атлон 3200+ 2 гига ОЗУ и радеон 1600 ХТ потянет боб или нет????:cool:

Elephant
10.07.2006, 18:55

Купил системный блок за 2000$. Ничего не поменялось. Ни тормоза на зенах не ушли, ни более высокое разрешение поставить не удалось. Собственно с выходом ПХ как требования к железу взлетели до небес (это при том, что ничего не поменялось для глаза кроме брызгов на воде) так до сих пор выйти на прежнее разрешение не удалось, не смотря на возросшую мощьность компьютера.

Так что ку-ку гриня, либо играть с жуткими настройками, жмурясь от разглядывания прямоугольников и прочей мути, либо стать тормозом, чтобы слайд-шоу по приколу было.

Klocska
10.07.2006, 18:56

нет
Воздушные потоки для расчета серьезных вычислительных мощностей не требуют. Это я как автор модели говорю.

Сказать какое нужно железо мы реально НЕ МОЖЕМ. Т.к. идет кардинальная перестройка движка, во многом просто пишется новый. Заменяется часть алгоритмов, что приводит к заметному ускорению, но общее увеличение полигонов и сложности моделирования мира, понятно, все замедляет. Так, что результат перетягивания этого одеяла не ясен пока окончательно. Пока основные требования все же к видеокартам.

Elephant
10.07.2006, 18:57
БоБ это отдельная игра, которая к ильюше не имеет никогого отношения!
Я вот тут думаю Атлон 3200+ 2 гига ОЗУ и радеон 1600 ХТ потянет боб или нет????:cool:

Потянуть то наверно потянет, но от тех настроек на которых она пойдет наверно с непривычки вырвать может

RoJah
10.07.2006, 18:59

у меня Атлон 3200+ 1 гиг озу и радион 9800pro -на максимально возможных настройках, когда рвутся бомбы,а сземли летят трассы - неимоверное слайдшоу, а так вообще не парюсь:ups:

Lord
10.07.2006, 19:00
у меня Атлон 3200+ 1 гиг озу и радион 9800pro -на максимально возможных настройках, когда рвутся бомбы,а сземли летят трассы - неимоверное слайдшоу, а так вообще не парюсь:ups:
А придется:yez:

Ruslan1977
10.07.2006, 19:02
а какие сетевые требования интересно?-гигабит наверно -не меньше)))

RoJah
10.07.2006, 19:06
а какие сетевые требования интересно?-гигабит наверно -не меньше)))
что-то мне подсказывает, что по сети мы всёже продолжим впивать в ил,
а боб будет либо чисто для офлайн утех, либо внутрисетевых.

Ruslan1977
10.07.2006, 19:14
нет
Пока основные требования все же к видеокартам.
огласите весь список пжалста)))
минимум какая нужна чтоб на средних настройках было 30 фпс-
7950 пойдет?

Baks
10.07.2006, 19:25
что-то мне подсказывает, что по сети мы всёже продолжим впивать в ил,
а боб будет либо чисто для офлайн утех, либо внутрисетевых.

А будет как с квакой... Вот сейчас ку3 ку4 делят где-то пополам геймеров (есть еще определенный процент ку1 ку2). Дык вот тут прямая аналогия:
ку2 - птички
ку3 - ил2
ку4 - боб.

Дык вот, если МД не предусмотрят гибкое изменение требований к графике/процессору (что в ку4 есть), то скорее всго будут дальше в ил-2 играть (правда еще заковырка есть, с выходом БОБ боюсь поддержка ИЛ-2 прекратится :()

beretta5
10.07.2006, 19:30
огласите весь список пжалста)))
минимум какая нужна чтоб на средних настройках было 30 фпс-
7950 пойдет?
а ежли не пойдёт :eek: купить ещё такую включить режим SLI и тогда точно пойдёт :D :D :D :pray:

Kami
10.07.2006, 19:49
с выходом БОБ боюсь поддержка ИЛ-2 прекратится :()
она прекратится уже этим летом, с выходом посленего платного аддона :(
а на счет железа думаю сильно замарачиться не стоит. Выдет БоБ, будем надеятся в срок, пару месяцев мы будем разбираться что и как, еше несколько месяцев помучаемся в офланйе с ботами... и так через полгодика все прикупят себе видио помощнее, проц пошустрее и памяти побольше, каналы потолще и дазраствует онлайн :)
к это времени как раз нарисуют пару онлайн проектов ;)
ОМ, летом 2004 на МАКСе говорил о том, что компы нужны будут очень мощные... те кто может летать на максимальных настройках с хорошим ФПС, смогут летать на минимальных :)

Charger
10.07.2006, 20:10
Не, господа офицеры, такое впечатление, что вместе с окончанием поддержки вырубят серверы и форматнут винты принудительно всем, кто поставил себе Ила. Сколько игр уже лет по 5-10 не поддерживаются выпустившей компанией? И в которые ещё играют? Впечатление такое, что выключат Мир. Да, количество вирпилов "ушедших полностью" в БоБ некоторое будет, но едва ли меньшее количество народу "останется". Когда вышел Ил, точно такая же ситуация была в Птицах, чем кончилось? Пометался народ между играми, и кто-то ушел совсем, а кто-то вернулся и остался, а кто-то до сих пор играет во все игры сразу... Так что проходили мы всё это. Дай Бог, чтобы не было такого же деления сквадов какое произошло с выходом Ила. Попозже произойдет снижение цен на железо и народ потянется в новое, прогрессивное, как это собственно и произошло.

operok
10.07.2006, 21:12
Вот прекратят поддержку, а потом кто нибудь код защиты расшифрует опять. А заплаток уже не будет ;)

RR_Kraft
10.07.2006, 21:21
Паникеры и консерваторы! :) Всё новое это интересно! :) Прорвемся! Вспомните на чем в ЗС летать начинали =)

RusIvan
10.07.2006, 22:14
Ребята. Коре-Дуо это ненадолго. Писюки все одно скоро должны вырости революционно. Правда "скоро" может затянутся года на два, но неизбежно. Приставки уже сильно поджали. Кстати вроде в ПлейСтатион-3 графика в цать раз мощней ПСишного хайенда. Технологии не стоят. Правда для себя я занаю, что раньше следущей осени апгрейд делать не стоит, и другим не советую. Пусть БоБ годик попылится. Выиграет терпеливый

Charger
10.07.2006, 22:23
Вот прекратят поддержку, а потом кто-нибудь код защиты расшифрует опять. А заплаток уже не будет ;)
Значит будут более строгий отбор людей продолжающих гонять в Ил в конкретных условиях на конкретных серверах. А сломать сломают, не впервой. Только это ничего не даст тем, кто не захочет этим пользоваться. Либо на этом вырастут самопальные моды.

Pbs
10.07.2006, 22:40
RusIvan

Кстати вроде в ПлейСтатион-3 графика в цать раз мощней ПСишного хайенда.
Хе-хе... В ПС3 графика стоит прошлого (скоро уже - позапрошлого) поколения) ;) И никакие оптимизации, никакое искусство программистов, ни даже изначальное ориентирование консолей тока под игры - мощность с нынешними писюками уже не перекроют.

RusIvan
10.07.2006, 23:23
RusIvan

Хе-хе... В ПС3 графика стоит прошлого (скоро уже - позапрошлого) поколения) ;) И никакие оптимизации, никакое искусство программистов, ни даже изначальное ориентирование консолей тока под игры - мощность с нынешними писюками уже не перекроют.
:ups: Мдяяяя. Опять я лоханулся.

Unmen
11.07.2006, 01:31
В Юнкерсе шторки на окнах слева. Интересно, закрыть их можно? Закрыл, летишь себе чтобы по сторонам не глазеть не бояться %)

Kros
11.07.2006, 01:47
Значит будут более строгий отбор людей продолжающих гонять в Ил в конкретных условиях на конкретных серверах. А сломать сломают, не впервой. Только это ничего не даст тем, кто не захочет этим пользоваться. Либо на этом вырастут самопальные моды.

Если к долгожданному БОБ прикрутят еще более долгожданный Восточный фронт то и этого непонадобиться.

DjaDja_Misha
11.07.2006, 05:00
нет
Воздушные потоки для расчета серьезных вычислительных мощностей не требуют. Это я как автор модели говорю.

Сказать какое нужно железо мы реально НЕ МОЖЕМ. Т.к. идет кардинальная перестройка движка, во многом просто пишется новый. Заменяется часть алгоритмов, что приводит к заметному ускорению, но общее увеличение полигонов и сложности моделирования мира, понятно, все замедляет. Так, что результат перетягивания этого одеяла не ясен пока окончательно. Пока основные требования все же к видеокартам.
Сенькс!:beer:
Ну хоть что-то...;)

Harh
11.07.2006, 08:22
RusIvan

Ага, по-любому... :) Видел видяшку их игры Motor Storm... По графике и физике опережает существующие игры на несколько лет. Насколько я понимаю, именно из-за SPS3 разные конторы вдруг что-то резко зачесались по поводу физики, т.к. поняли, что иначе им может неважно прийтись, когда народ вдруг с выходом SPS3 начнет постепенно на нее перебираться... Я, конечно, утрирую, но все же.

Графика там может и более-менее сегодняше-завтрашняя, но физика явно другого поколения. Там, кстати, есть физика огня и дыма с объемным обсчетом затенения. Выглядело красиво. И в технологических демках физика жидкостей сильно превосходила аналогичные демки от Ageia. Точнее сказать, Sony довольно серьезно подошла к вопросу физики, а за ней компьютерные конторы запоздало чесаться по этому поводу начали. Пока они еще сильно отстают.

Vovan[]
11.07.2006, 09:32
Сказать какое нужно железо мы реально НЕ МОЖЕМ. Т.к. идет кардинальная перестройка движка, во многом просто пишется новый. ...общее увеличение полигонов и сложности моделирования мира, понятно, все замедляет. Так, что результат перетягивания этого одеяла не ясен пока окончательно. Пока основные требования все же к видеокартам.
:eek: Фига-се! Т.е. с вопросами физики (в частности, адекватного AI, как немаловажной составной части окружающего мира) у вас на современных вычислительных мощностях (отдельном компьютере) всё уже фильдеперсово???

Klocska
11.07.2006, 09:52
']:eek: Фига-се! Т.е. с вопросами физики (в частности, адекватного AI, как немаловажной составной части окружающего мира) у вас на современных вычислительных мощностях (отдельном компьютере) всё уже фильдеперсово???

Я этого не сказал. Вобще, разработка еще не закончена и говорить о чем-то в совершенной форме рано. Идет процесс и срок его оконячания не завтра, так что сказать что вот это так, это эдак, на это не надейтесь а для этого вам спецпривод CD с 1024 скоростями потребуется сейчас НИКТО не может. Это все равно, что подойти к какому-нибудь строителю на новостройке и начать интересоваться какого типа сантехника планируется в правой квартире третьего подъезда на пятом этаже. Когда поставят тогда и узнаем. :old:

Пустое это, перед паровозом бегать... Пустое

ilya_rad
11.07.2006, 09:55
...
Это все равно, что подойти к какому-нибудь строителю на новостройке и начать интересоваться какого типа сантехника планируется в правой квартире третьего подъезда на пятом этаже. Когда поставят тогда и узнаем. :old:

Пустое это, перед паровозом бегать... Пустое
Извиняюсь за оффтоп, но как раз таки ЭТО известно еще на начальной стадии постройки дома.

mr_tank
11.07.2006, 10:06
Извиняюсь за оффтоп, но как раз таки ЭТО известно еще на начальной стадии постройки дома.
может, в Белоруссии это так и есть, но в России дома сдаются без сантехники, она исключительно на вкус хозяина - потому и неизвестно.

mr_tank
11.07.2006, 10:08
Графика там может и более-менее сегодняше-завтрашняя
графику там обеспечивает nVidia.

ilya_rad
11.07.2006, 10:08
Ну, понятно тогда :)

Unmen
11.07.2006, 10:36
Вообще несколько странным выглядит желание некоторых поиграть в БзБ с нормальной графикой и АI. Применительно к возгласам о непомерных требованиях к железу.
Народ который в ИЛ летает с максимальными настройками в принципе до сих пор по пальцам посчитать можно. Вернее их явно не большинство.

А MG_Klocska - респект за терпение :bravo:

Vovan[]
11.07.2006, 10:42
Unmen
Дык как раз про это и речь...

1./Mbg_Stotz
11.07.2006, 11:23
Кто нибудь озвучит минимальные системные требования к нашему долгожданному шедевру?

Harh
11.07.2006, 11:29
графику там обеспечивает nVidia.

Все верно

mr_tank
11.07.2006, 11:31
Все верно
интересно, а какой конкретно чип?

1zass
11.07.2006, 12:06
Кароче люди харе тут херней страдать, я вам недумаючи могу сказать что через несколько лет графика будет как в кино!
Гайда лучче на серваки оттачивать мастерство ВИРПИЛА! :yez:

ilya_rad
11.07.2006, 12:09
Кароче люди харе тут херней страдать, я вам недумаючи могу сказать что через несколько лет графика будет как в кино!
Гайда лучче на серваки оттачивать мастерство ВИРПИЛА! :yez:
Несколько - понятие весьма растяжимое.
течении 10-20 лет - так точнее будет сказать :)

Pbs
11.07.2006, 13:53
Harh

Графика там может и более-менее сегодняше-завтрашняя, но физика явно другого поколения. Там, кстати, есть физика огня и дыма с объемным обсчетом затенения. Выглядело красиво. И в технологических демках физика жидкостей сильно превосходила аналогичные демки от Ageia. Точнее сказать, Sony довольно серьезно подошла к вопросу физики, а за ней компьютерные конторы запоздало чесаться по этому поводу начали. Пока они еще сильно отстают.
Технологических демок и на компах я тебе моу воз и маленькую тележку дать. Еще пять (!!!) лет назад нВидиа представляла технодемки, где реалистично просчитывалсь вода, с освещением, преломлением и воздействием на ее предметов (можно было водить по ней палочкой с подвешенным на нее фонариком). Технодемка от игры отличается тем что в технодемке показывают что-то одно, а в игре нужно все и сразу. Физику стали делать в больших количествах не потомучто ПС3 как-то повлияла, а просто движок Хавок стал достаточно доступен. Насчет мощности компов - не забудь, что еще целое второе ядро не задействовано, для любой физики хватит, были бы игры. Да, и на сладкое - тот ролик, который ты видел, был отрендерен в 3Д максе ;)

McFris
11.07.2006, 14:04
Мне больше всего интересно - планируется ли когда нить портирование на Xbox360 или PS3? Потому что от компа лично я буду избавляться полюбому. Судя по C# скорее это будет Xbox360? В смысле, если будет.

Klocska
11.07.2006, 14:07
Мне больше всего интересно - планируется ли когда нить портирование на Xbox360 или PS3? Потому что от компа лично я буду избавляться полюбому. Судя по C# скорее это будет Xbox360? В смысле, если будет.

На данный момент - нет, если только совсем что-то продвинутое появится. Посколку тут кроме графики еще вычислений додура.

ilya_rad
11.07.2006, 14:27
Надеюсь, что до портирования Ил-2 или БоБа на консоли мы не доживем!!

Butcher
11.07.2006, 14:34
Надеюсь, что до портирования Ил-2 или БоБа на консоли мы не доживем!!
а чем плохо??? главное чтоб не наоборот....

ilya_rad
11.07.2006, 14:37
Чем плохо? Да изврат потому что..
Вообще, консоли эти для пиндосов самое то, потмоу как некоторым из них в клаве разобраться очень трудно..
Нормальные люди играют на РС :)

1zass
11.07.2006, 14:38
НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ ДОЖЕВЕМ, А ДОЖИВЕМ У ПОЛОВИНЫ ВИРПИЛОВ БУДУТ ИНФАРКТЫ И ДРУГОЙ ПОЙДУТ ВЕШАТЬСЯ!
Симулятор на КОНСОЛИ ЭТО ЗЛО, ОБъЯВЛЯЮ КОНСОЛЬНЫМ СИМУЛЯТОР ДЖЭХАД!
ВПЕЕЕЕРЁЁЁЁЁД! :drive:

P.S
А еси чесно боже упаси от такого! :pray:

RusIvan
11.07.2006, 14:39
Нормальные люди играют на РС :)
И страдают постоянными гемороями, то видяха не та, то драйвера, то опративки не хватает..... Интересно, в консолях есть понятие минимальные настройки графики?
Эх. Консоль под Ил - несбыточная мечта! (уточняю - не Ил под консоль)

ilya_rad
11.07.2006, 14:49
М-м.. Ну, возможно, некоторые и страдают.
Но не все.

RusIvan
11.07.2006, 14:53
М-м.. Ну, возможно, некоторые и страдают.
Но не все.
Не все. Но какой ценой...

MUTbKA
11.07.2006, 14:55
а чем плохо??? главное чтоб не наоборот....Ну, представь, как ты будешь выискивать коны, смотря в телевизор. :) Смертельно замыленная картинка, может, и хороша для всяких стрелялок, и выглядит даже привлекательнее, но для Ил-2 это - полный капут.

Далее, где на консолях взять потребное кол-во кнопок?

ilya_rad
11.07.2006, 14:56
Да нормальная цена, меня устраивает.
Консоли - это от лукавого! :)
Они для игр, в которые можно играть тремя кнопками! :)
И для тех, кому игра с управлением большим количеством кнопок кажется очень сложной!! :D
Смерть консолям!!

RusIvan
11.07.2006, 14:58
Ну, представь, как ты будешь выискивать коны, смотря в телевизор. :) Смертельно замыленная картинка, может, и хороша для всяких стрелялок, и выглядит даже привлекательнее, но для Ил-2 это - полный капут.

Далее, где на консолях взять потребное кол-во кнопок?
В последних консолях есть до пяти USB2 портов, возможность подключения монитора, клавиатуры и высокие разрешения... Стоимость самой приставки как раз вдвое ниже чем соответствующего набора ПС системы (собери сам и обгрейдь каждый год)

MUTbKA
11.07.2006, 14:59
И страдают постоянными гемороями, то видяха не та, то драйвера, то опративки не хватает..... Интересно, в консолях есть понятие минимальные настройки графики?Персонально я предпочитаю страдать всем вышеперечисленным, даже каждый день, лишь бы только не страдать главным бичом консолей - отсутствием нормальных игр.

Да и драйвера вещь небесполезная. Конечно, кого-то может напрягать их поиск или обновление, зато к компу всегда можно подключить все что угодно, в том числе и самопальное. А не обходиться стандартным комплектом корявых железяк.

RusIvan
11.07.2006, 15:03
Хотя конечно в качественную портацию Ил 2 в консоль я не верю. Увы. Но сама сказка как звучит? Допустим это будет консоль следующего поколения.... Помечтаем?

ilya_rad
11.07.2006, 15:10
Не-е, давайте не будем!!
И вообще, замнем эту тему с консолями!

MUTbKA
11.07.2006, 15:12
Стоимость самой приставки как раз вдвое ниже чем соответствующего набора ПС системы (собери сам и обгрейдь каждый год)Ну, если каждую приставку надо будет оснащать монитором - то уже не вдвое ниже. :)

Комп можно апгрейдить каждый год, а приставку надо будет выбрасывать с той же частотой...

RusIvan
11.07.2006, 15:13
Персонально я предпочитаю страдать всем вышеперечисленным, даже каждый день, лишь бы только не страдать главным бичом консолей - отсутствием нормальных игр.

Да и драйвера вещь небесполезная. Конечно, кого-то может напрягать их поиск или обновление, зато к компу всегда можно подключить все что угодно, в том числе и самопальное. А не обходиться стандартным комплектом корявых железяк.
Напрягает конечно не обновление драйверов, а если помните, когда разные версии драйверов АТИ давали разные глюки. Вообще это как с авто. Мир уже давно прошел этот этап "Я лучше сам залезу и подкручу" и перешел к "сел и поехал". Ежли бы была консоль которая заточена под БоБ с запасом прочности лет на 6 вперед (с учетом всех аддонов), имела возможность подключения самопальных девайсов, гарантировано давала максимальные настройки графики с ФПС>60, обеспечивала выход в инет, стоила парядка 600 зеленых. Накопил бы и Купил бы не задумываясь. Даже если бы ил была единственная игра для этой консоли. Мечты-с

PS. Консоль выбрасывать каждый год? Консоль живет лет 5ть и не требует опгрейдов. ПС за этот срок требуют пары апгрейдов стоимостью сопостовимой со стоимостью консоли

mrFox
11.07.2006, 15:30
RusIvan
не потянут - даже нехт-ген - ты посмотри на размер памяти
одна карта Ленинграда занимает столько, сколько всего памяти у некст-генов
можно конечно порезать - но оно вам надо ?

RusIvan
11.07.2006, 15:35
Конечно не надо))) Я не сторонник консолей... Вопрос чисто теоретический. Просто устаешь от этой вечной гонки за фпсами.
ПС. А что мешает поставить в пристаку след поколения терробайт памяти

Charger
11.07.2006, 15:42
Если к долгожданному БОБ прикрутят еще более долгожданный Восточный фронт то и этого непонадобиться.
Не стоит забывать следующие вещи, например, железо, оно далеко не сразу и не для всех станет доступно. Да, я себе возьму очень хороший комп, через пол-года или меньше после выхода игры. Но, к сожалению, далеко не все смогут сделать тоже. А смогут, опять же не все и не сразу... И объяснений тому до дури... Дети, квартира, машина, дача, etc... Ну и буду одиночкой со своими друзьями в Ил "летать" на офигенно крутой машине, а на попытку запустить БоБ буду получать ответ, у меня видео не тянет, у меня памяти мало, у меня ... да ну его нафик, машина просто слабая и мне, поэтому, этот сим пока не интересен... Ну и буду продолжать хостить Ила... Так что... Поживем - увидим...

Butcher
11.07.2006, 16:04
отвечаю на свой вопрос :)
если Ил или БоБ выйдет на консолях, значит у МГ добавится бабосов, значит они смогут потакать нашим прихотям. Кто на чем хочет, на том и дро...
Почему не наоборот :) Потому что когда делают из консольной ПК-ную, то получается гавно.

MUTbKA
11.07.2006, 16:54
А что мешает поставить в пристаку след поколения терробайт памятиСебестоимость. И тот факт, что для стандартной приставочной игры столько просто не надо. Приставка - заведомо бюджетное решение, если она будет дорогой, ее никто не купит. Они свои деньги отбивают массовостью и отчислениями с продаж игр, а массовость продаж от цены зависит в первую очередь.

MUTbKA
11.07.2006, 16:58
PS. Консоль выбрасывать каждый год? Консоль живет лет 5тьЭто она физически столько живет. У меня тоже есть компы, некоторым из них уже больше 10 лет, все еще работают... там, где это нужно.
и не требует опгрейдов.Просто потому, что это физически невозможно. :)

Соответственно все разработки под консоли просто кастрируются, чтобы работать на ней нормально. И чем дальше, тем больше. Вон, посмотреть на консольные порты - они ужасны по сравнению с тем, что имеется на PC.

Allary
11.07.2006, 17:52
Это она физически столько живет. У меня тоже есть компы, некоторым из них уже больше 10 лет, все еще работают... там, где это нужно.Просто потому, что это физически невозможно. :)

Соответственно все разработки под консоли просто кастрируются, чтобы работать на ней нормально. И чем дальше, тем больше. Вон, посмотреть на консольные порты - они ужасны по сравнению с тем, что имеется на PC.

вы путаете теплое с мягким...
сколько раз уже слышал всего 2 мнения и оба представляют крайности
1-писи лажа
2-консоли лажа
это выражения обработанные цензурой.
но как всегда народ не смотрит дальше своего носа и на счет отсутствия/присутствия хороших игр и возможностей и прочего.

примеры с консольными портами(или кроссплатформенными разработками) не совсем корректны...портируются далеко не даже хорошие проекты,кроссплатформы это вообще как правило поделки по каким нить грядущим киношкам,аля спидерман,кингконг и прочии капитан америки...

просто у каждого из оппонентов своя ниша и там они и будут...
насчет пс3...тут надо смотреть,что вообще за чудо получится,пока что(судя по ттх и заявлениям) это все таки больше комп закрытой архитектуры аля мак,нежели просто игровая консоль,может быть вполне адекватный проект получится,теоретически данные у железяки неплохие.

RusIvan
11.07.2006, 19:05
Себестоимость. И тот факт, что для стандартной приставочной игры столько просто не надо. Приставка - заведомо бюджетное решение, если она будет дорогой, ее никто не купит. Они свои деньги отбивают массовостью и отчислениями с продаж игр, а массовость продаж от цены зависит в первую очередь.
Ммммм. Раньше 16 Мг оперативы стоили дороже чем щас Гигобайт. Мы же говорим о завтрашнем дне, а оператива и сейчас стоит вполне приемлимо. ИМХО, по моим ощущениям в ближайший год-два планируется резкий скачек в плане графики и физики игр, как раз за счет новых поколений железа....

tovarisch_Ko
11.07.2006, 21:25
Конечно не надо))) Я не сторонник консолей... Вопрос чисто теоретический. Просто устаешь от этой вечной гонки за фпсами.
ПС. А что мешает поставить в пристаку след поколения терробайт памяти

Если в консоль запихать такое же по производительности железо, как в современном ей компе, то и стоить она будет столько же. Все консоли продаются ниже себестоимости, но немного, деньги делаются на продаже игр, а если будет не немного, то и смысла в них не будет (для производителя).

Pbs
11.07.2006, 23:15
Народ, успокойтесь. МГ под консоли писать никогда не будет, и не потому что не захочет, а потому что не сможет.

Написание игр под консоли - тяжкий труд. Нужны огромные деньги. Нужны издатели. Нужны специалисты. Нужна дикая оптимизация. Обьемы памяти на консолях мизерные, вычислительные мощности процессоров тоже. Прусловутый Селл на ПС3 имеет всего 3 ггц. Ну и что что там много ядер? Во-первых, полноценное ядро там только одно, да и в любом случае теми расчетами что нужны авиасиму можно будет параллельно загрузить сейчас максимум два (даже полноценных) ядра.

Компании пишущие игры под консоли уже давно сформировались, имеют огромный опыт, и пробиться на этот рынок очень сложно. Это разом перекрывает все технические трудности написание полноценного авиасима под консоль. Плюс, банальность конечно, но скажу - нафиг никому на консолях авиасимы не нужны.

RusIvan
11.07.2006, 23:42
Плюс, банальность конечно, но скажу - нафиг никому на консолях авиасимы не нужны.
Хорошо) Я разве спорю... Просто в моем понимании игровая консоль - это вычислительная машина заточенная под конкретные задачи, как 3Д ускорители заточены под визуализацию 3Д сцен. Они не отягощены необходимостью уметь делать кучу других задач. В них нет ентой Виндовс, которая сама себе задача еще та. Другими словами заточенное железо по идее всегда лучше, как гаечный ключ лучше плоскогубцев при завертывании гаек. Или я ошибаюсь. Именно поэтому консоли имея малую частоту процов, меньшую оперативку дают компам с аналогичными характеристиками большую фору. Сейчас уже появились варианты железного обсчета физики, думаю возможно скоро видеокарты будут железно генерить дым огонь воду. И вообще зачем покупать КАМАЗ для перевозки собаки?

1zass
12.07.2006, 00:15
Разные инстременты для разного.
Приставка это как пришол поиграл ушол,
Комп и в частности комп игры, тут несколько все подругому...
немогу пока... сформулировать что подругому... :ups: :pray:

Baks
12.07.2006, 00:50
Они не отягощены необходимостью уметь делать кучу других задач. В них нет ентой Виндовс, которая сама себе задача еще та.

Ошибаешься :). В XBox - windows, в PS3 - вроде как linux. Другой вопрос, что там все по минимуму, без вирусов и прочих касперских :)

McFris
12.07.2006, 01:34
На данный момент - нет, если только совсем что-то продвинутое появится. Посколку тут кроме графики еще вычислений додура.
Интересно, а 3 ядерный проц в Xbox360 с "многозадачьностью" в каждом, с реальной частотой 3.2Ггц - это продвинуто? И насколько мой одноядерный Атлон 3200+ круче? :)

Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас... когда он ещё появится. А Xbox360 уже почти год как в продаже. И стоит в Москве ~$400. За такие деньги только приличную видюху купить и можно...
Кстати, вскорости выпустят версию с HDMI. Так что уж ТВ точно позавчерашний день.

А ведь какое поле для бизнесменов непаханное... Выпуск БоБа на приставку, потом выпуск для него разных гаджетов типа спецклавиатур, джоев, гарнитур... Иээээхххх.

1zass
12.07.2006, 04:23
НЕЕЕЕТ!
НЕ ПОЗВОЛИМ ЗАВЛАДЕТЬ НАШИМ ДОБРЫМ И СВЕТЛЫМ БОБом КАКИМТА ГРЯЗНЫМ ИМПЕРИОЛИСТИЧЕСКИМ КОНСОЛЯМ! :old:

Maximus_G
12.07.2006, 05:35
Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас...
...
А ведь какое поле для бизнесменов непаханное... Выпуск БоБа на приставку...
Я бы тоже хотел, чтобы у меня был самолет, который завел ключиком - и полетел. Но так не бывает.

Приставки покупают тогда, когда хочется играть, и при этом не заморачиваться. Пока не изменится эта мотивация - симуляторы на приставках обречены на вот такое (http://overgfighters.us.ubi.com).

MUTbKA
12.07.2006, 10:37
В них нет ентой Виндовс, которая сама себе задача еще та.Гы-гы. Куда ж она из X-Box'а денется-то? От того, что в ней переделан интерфейс, она не перестает быть виндой. :)
Другими словами заточенное железо по идее всегда лучше, как гаечный ключ лучше плоскогубцев при завертывании гаек. Или я ошибаюсь.Угу, причем очень грубо. XBox, скажем - тот же писюк, только в другом корпусе, и с фиксированным железом. Тот же производитель видеочипсета, та же память, тот же проц. Правда, в следующей версии они хотели бросить Интел и перейти куда-то еще, но сути принципиально это не меняет. Все равно процессоры за примерно равные деньги имеют примерно одинаковую производительность. Если кто-то вдруг сваяет проц за $100, который в 20 раз превышает по производительности Интель - то это и на писюки кардинально повлияет, причем немедленно. Только такого пока еще никто не добился.

Единственное, что чуть-чуть улучшает картину - отсутствие необходимости тянуть за собой груз совместимости с предыдущими поколениями железа, как это делает Интель нынче, что несколько упрощает и удешевляет проц. Тем не менее, в баксах этот "груз" выражается крайне скромной цифрой.

Именно поэтому консоли имея малую частоту процов, меньшую оперативку дают компам с аналогичными характеристиками большую фору.Не дают. Производители игр извращаются не по-детски, чтобы хоть что-то туда впихать.
Сейчас уже появились варианты железного обсчета физики, думаю возможно скоро видеокарты будут железно генерить дым огонь воду. И вообще зачем покупать КАМАЗ для перевозки собаки?Пользуясь этой аналогией, комп - это аналог седельного тягача. Каждый выбирает себе тягач любимой марки, а к нему - необходимый набор прицепов. Имея в виду потенциальные задачи грузоперевозки и размер своего кошелька.

А приставка - это Газель в фиксированной комплектации за фиксированные деньги. Она дешевле и экономичнее, когда речь идет о перевозке стульев или коробок бумаги, но только если вдруг груз становится чуть шире или чуть длиннее или чуть тяжелее, чем позволяют параметры Газели - то вместо перевозки желаемого груза берется топор, и груз обрубается до нужных габаритов. :)

MUTbKA
12.07.2006, 10:47
Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас... когда он ещё появится.Ну не бывает чудес. Железо из воздуха не берется. Если ATI или NVidia делает такой чипсет для XBox - НИЧТО не мешает сделать им на его основе видеокарту для PC, если он такой дешевый, шустрый и весь из себя "завтрашний день".

А Xbox360 уже почти год как в продаже. И стоит в Москве ~$400.Ты уже купил? :) Я бы и за $50 не стал бы.

ilya_rad
12.07.2006, 10:54
...
Ты уже купил? :) Я бы и за $50 не стал бы.
Я бы тоже не купил!

McFris
12.07.2006, 11:13
Ну не бывает чудес. Железо из воздуха не берется.
Оно не из воздуха а из прибыли от игр и аксессуаров.
Ты вон пишешь про старую Xbox, как про новую.... говорю же, совсем от жизни отстал. К монитороу она рубится с разрешением 1280 на 1024 запросто.
А что в PS3 будет знаешь? Почитай... Огромные монстрообразные компы умирают. И это есть хорошо! :)

RusIvan
12.07.2006, 11:31
Не дают. Производители игр извращаются не по-детски, чтобы хоть что-то туда впихать.Пользуясь этой аналогией, комп - это аналог седельного тягача. Каждый выбирает себе тягач любимой марки, а к нему - необходимый набор прицепов. Имея в виду потенциальные задачи грузоперевозки и размер своего кошелька.
Ммммм.... Не могу согласится. Тягач один и тот же, разный набор двигателей и подвесок, но каждый выбирает не такой какой нужно, а на какой денег хватит. Последовательность то линейная, без разветвлений. Хочешь лучше, бери проц шибче, видеокарту дороже, и оперативы на сколько осталось... Про разработчики извращаются и обрубают все лишнее, тоже не соглашусь. Разработчики для ПиСи также обрубают и ого-го сколько, исходя из сооброжений, а сколько среднестатистический комп потянет. Для програмеров уже давно не проблемма сделать кино на экране, да железо не пускает. У приставочников есть сложности ввиду закрытости архитектуры для сторонних разработчиков, ну и возможно менее удобными средствами разработки, но это их внутренние и решабельные проблеммы. Но то что на приставках есть шедевры и не снившиеся нам - факт. Да и самим разработчикам легче, когда они знают требования. Вот МГ сейчас мечется, что сделать игру завтрешнего дня, и забить на то что мы в неё год два играть не сможем, либо сделать вчерашний день, но через год устареть.

MUTbKA
12.07.2006, 11:40
Огромные монстрообразные компы умирают. И это есть хорошо! :)Не уверен. В свое время это уже было - всякие Commodore, ZX Spectrum, и проч. Они тоже не требовали монитора, имели весьма продвинутые игрополезные прибабахи - многоголосный звук, многоцветную (16) графику (пусть и низкого разрешения), джойстики, пр. Стоили дешево. А у PC тогда звук был в виде PC спикера, видео - либо CGA (4 цвета, 320x200), либо Hercules (моно, но зато 720x480) и стоило оно дорого.

Ну и где щас эти все "первоприставки", и где PC?

RusIvan
12.07.2006, 11:44
Если копнуть глубже, то какие сейчас минусы у приставок...
1. Вынуждены делать попсовые игры, ибо для окупаемости требуются миллионные продажи.
2. Упрощенные органы управления. С одной стороны та же попсовость, с другой ограничения в архитектуре, все устройства создаются на момент создания приставки. Драйвера новые не воткнуть. Но в следующем поколении ПС3 Нинтенда, уже решена. Есть USB
3. В прошлых приставках не было HDD. Не было возможности делать сложные сейвы, ну там состояние карты и т.д. и т.п. Обычно прошел уровень, дали код для следующего (Хотя я возможно отстал в этом вопросе. Приставок то не юзал) Щас HDD ,будут

McFris
12.07.2006, 11:47
Не уверен. В свое время это уже было - всякие Commodore, ZX Spectrum, и проч. Они тоже не требовали монитора, имели весьма продвинутые игрополезные прибабахи - многоголосный звук, многоцветную (16) графику (пусть и низкого разрешения), джойстики, пр. Стоили дешево. А у PC тогда звук был в виде PC спикера, видео - либо CGA (4 цвета, 320x200), либо Hercules (моно, но зато 720x480) и стоило оно дорого.
Времена меняются... Компы идут по экстенсивному пути развития... пассивное охлаждение -> масенький вентилятор -> солидный вентилятор -> дикая жужжащая фигня -> водяное охлаждение -> азотное охлаждение -> ?
И всё это ради набора текстов, да шаренья по инету?
Пентиум 4 плавно превращается в... Пентиум 3 под личиной Core. Неспроста? Apple отказывается от IBM, которая не может бороться с теплотой и выдать что-то мощное мобильное - неспроста.
А если компы не пойдут по экстенсивному пути дальше (а они не пойдут!), то кто пойдёт туда ради игр кроме приставок? Вот вам и БОБ и его будущее.

RusIvan
12.07.2006, 11:49
Не уверен. В свое время это уже было - всякие Commodore, ZX Spectrum, и проч. Они тоже не требовали монитора, имели весьма продвинутые игрополезные прибабахи - многоголосный звук, многоцветную (16) графику (пусть и низкого разрешения), джойстики, пр. Стоили дешево. А у PC тогда звук был в виде PC спикера, видео - либо CGA (4 цвета, 320x200), либо Hercules (моно, но зато 720x480) и стоило оно дорого.

Да. Действительно сдохли. И понятно почему. Юзеры в силу дороговизны каждого девайса старались брать "всё в одном". Сейчас ситуация несколько меняется. Для нужд Ворда хватает позопрошлого поколения компов. Для домашнего мультимедиа тоже больше рулят бытовые ДВД и аккустика Дом.кинотеатра. А для игр ПиСи решение становится излишне дорогим. Так что кто где будет, еще вопрос

MUTbKA
12.07.2006, 11:53
но каждый выбирает не такой какой нужно, а на какой денег хватит.??? Как это? Все, как и везде, оценивается исходя из соображений необходимости/цены. Если б мне была позарез нужна видеокарта за $700, я б ее купил. Только мне не кажется это разумным. Поэтому я купил за $350 в свое время, и при следующем апгрейде буду выбирать примерно так же.

Разработчики для ПиСи также обрубают и ого-го сколько, исходя из сооброжений, а сколько среднестатистический комп потянет.Разные - по разному. Вспомни, что требовал Doom (самый первый) в момент своего выхода. Что требует сейчас LockOn?
Для програмеров уже давно не проблемма сделать кино на экране, да железо не пускает.Это зависит от разработчиков. Некоторым (типа CryTek) железо не мешает, а наоборот - помогает. :) Любую задачу можно решить либо тупо и дешево, "в лоб", либо что-то придумать. Хотя это уже будет кропотливая и дорогая работа.

Взять хотя бы Ил - если б был он написан на C++, он бы работал заметно пошустрее, а фризов не было бы совсем (из-за отсутствия gc). Но это слишком дорого, ибо на Java быстрее и сердитее. Пусть и налагает дополнительные требования к железу.

Но то что на приставках есть шедевры и не снившиеся нам - факт.Имя, pls, в студию. Я же могу назвать штук 30 хитов, которые и не снились приставочникам (в свое время), причем не потому, что их просто не сделяли из каких-то соображений, а потому, что это принципиально невозможно - либо потребитель не тот, либо железо не позволяло.

Вот МГ сейчас мечется, что сделать игру завтрешнего дня, и забить на то что мы в неё год два играть не сможем, либо сделать вчерашний день, но через год устареть.Ну так это же хорошо. Было бы гораздо хуже, если бы они мучительно и с кровью запихивали то, что сделали, в фиксированные возможности приставки. Для приставки лишний гиг не прикупишь - надо обходиться тем, что есть. А то, что есть, устаревает так же стремительно, как и на PC, только без шансов это хоть как-то исправить.

MUTbKA
12.07.2006, 12:05
А если компы не пойдут по экстенсивному пути дальше (а они не пойдут!), то кто пойдёт туда ради игр кроме приставок? Вот вам и БОБ и его будущее.А идти больше некуда, вот в чем прикол. Производителей могучих вычислительных чипов не так много в мире. Все железо, и для приставок, и для компов, делется "из того же материала". Неоткуда взяться прорывам, которые годились бы для приставок, но не годились бы для PC. PC мешает (да и то несильно) только необходимость поддерживать кое-что старенькое.

PC страдают от тепловыделения? Так это проблема на PC, а мощных чипов, и приставки тоже будут от этого страдать, либо будут урезаны в мощности. А вычислительная мощность будет востребована всегда.

По сути, разницы между приставками и PC только в одном - в идеологии. Приставка - это законченный продукт, принципиально сделанный так, чтобы его нельзя было кастомизировать по желанию. PC - строго наоборот - максимально открытая модульная архитектура. В свое время только этот факт вынес PC на вершину бытового компьютеростроения. Ведь PC на момент своего появления не были лучше по своим характеристикам, чем конкурирующие системы.

Я знаю, что история развивается по спирали, и сейчас опять "монолитные" приставки заняли приличную нишу продаж вычтехники. Только спираль продолжится и дальше, и модульный подход опять возобладает, ибо он реально удобен. Пусть он будет называться не PC, а как-то еще - суть не в этом.

Не задачи должны затачиваться под имеющееся железо, а наоборот - железо под задачи.

RusIvan
12.07.2006, 12:06
??? Как это? Все, как и везде, оценивается исходя из соображений необходимости/цены. Если б мне была позарез нужна видеокарта за $700, я б ее купил. Только мне не кажется это разумным. Поэтому я купил за $350 в свое время, и при следующем апгрейде буду выбирать примерно так же.
Лукавите. Думаю что если бы 90% вирпилов имели возможность, то брали бы самую последнюю модель в линейке.

Разные - по разному. Вспомни, что требовал Doom (самый первый) в момент своего выхода. Что требует сейчас LockOn?Это зависит от разработчиков.
Спросите у разработчиков. Хотя они об этом говорили много и везде. Основное ограничение - мощность компов, память и т.п.
Используя хитрые решения можно добавить процентов 20 к игре, а нужно 200-2 000-20 000

Я же могу назвать штук 30 хитов, которые и не снились приставочникам (в свое время), причем не потому, что их просто не сделяли из каких-то соображений, а потому, что это принципиально невозможно
Ну про хиты не скажу. Пусть приставочники скажут. Знаю только что они есть. Про хиты на ПиСи, да. В основном в силу ограничений архитектуры, отсутствия HDD. Времена меняются

- Для приставки лишний гиг не прикупишь - надо обходиться тем, что есть. А то, что есть, устаревает так же стремительно, как и на PC, только без шансов это хоть как-то исправить.
А вы не устаете от того, что с каждым аддоном нужно прикупать лишний гиг и менять видеокарточку?

Sinchuk
12.07.2006, 12:15
Советую всем качнуть и посмотреть ролик, особенно послушать :)

http://download7.gamershell.com/cgi-bin/fh2.pl?auth=jhXBj5g3rqaBo&id=12859&ts=1152591562&cat=movie&filename=wings_he219_1.zip

MUTbKA
12.07.2006, 12:16
Да. Действительно сдохли. И понятно почему. Юзеры в силу дороговизны каждого девайса старались брать "всё в одном".Средний по "крутизне" комп вот уже много лет стоит одни и те же деньги. Проблема в том, что понятие "крутизна" стремительно меняется.
Для нужд Ворда хватает позопрошлого поколения компов.Для этого придумали терминалы. Современный комп потянет 20 вордов одновременно, а юзерам ничего другого и не надо? Отлично! Давайте его купим один, поставим в прохладное пылезащищенное помещение, и купим 20 терминалов для юзверей. Они дешевые, не содержат ни кулеров, ни сколько-нибудь мощных процов, ни винчестеров, абсолютно бесшумны и максимально компактны. Ляпота!

Для домашнего мультимедиа тоже больше рулят бытовые ДВД и аккустика Дом.кинотеатра.Это если смотреть. А вот купил я видеокамеру и хочу сделать небольшое кино. И что я буду делать с этим бытовым dvd? Правильно, выключаю, и опять иду к компу... Причем не абы какому, а с мощным процом - я же не хочу, чтобы каждая операция с видео затягивалась на всю ночь?

mr_tank
12.07.2006, 12:18
Они дешевые
а ссылочку привести нема?

MUTbKA
12.07.2006, 12:21
Лукавите. Думаю что если бы 90% вирпилов имели возможность, то брали бы самую последнюю модель в линейке.Да нет же! Если б производительность той же видеокарты менялась пропорционально вложенным финансам - то, возможно, так и было бы. Только так не бывает - начиная с некоторой суммы, стоимость растет намного быстрее, чем производительность. Поэтому лично я за пределы указанной суммы "точки излома" стараюсь (заметно) не вылазить. Как раз:

Используя хитрые решения можно добавить процентов 20 к игре, а нужно 200-2 000-20 000

Меня тоже обычно жаба душит вкладывать в 2 раза больше денег ради 20% прироста.

А вы не устаете от того, что с каждым аддоном нужно прикупать лишний гиг и менять видеокарточку?Нет, потому что альтернатива этому - просто полное отсутствие аддонов, или же аддоны в стиле "a bit more of the same", что в общем нафиг никому не нужно.

mr_tank
12.07.2006, 12:22
А для игр ПиСи решение становится излишне дорогим.
персоналки практически не меняются в цене. только в каждое следующее поколение впихивают все большие мощности.

RusIvan
12.07.2006, 12:26
Не задачи должны затачиваться под имеющееся железо, а наоборот - железо под задачи.
Ну в общем хорошая фраза, и именно к приставкам она подходит больше всего. Именно их железо подгоняют под требования игровых задач, а если временами криво, то это есть просчеты маркетинга, не исключено, что ситуация изменится. ИМХО, приставки сольются с домашними кино\медиа театрами если не в новом поколении, то в следующем. А если они получат некоторые возможности от ПиСи, как то возможность подключения любых девайсов, возможность хранить и модифицировать некоторые данные из игры, как то скины, сейвы, компании, то у ПиСи просто уже не останется приемуществ перед приставками....

Мы просто живем в такой период, когда запросы к вычислительным мощностям много опережают их рост. Но уже намечается некоторое насыщение.
Повторюсь.
Если будет приставка в районе 600 баксов, дающая возможность играть в БоБ в течении лет пяти на максимуме графики, разрешения, фпсов, не задумываясь об обгрейдах, подключать самопальные джои\педали. Хороший онлайн. То преимуществ у ПиСи не останется. Мне для внеигровых нужд старого компа хватает, а с выходом БоБ потребуется 1200 баксов, и то не факт что не на полгода.

McFris
12.07.2006, 12:29
Митька, вопрос в том, что то, что ты нынче зовёшь компами умрёт в ближайшее время. А вместе с ними умрёт и БОБ, что меня может и печалит.

И этому очень много предпосылок, одна из которых - широкополсный доступ. Именно он меняет мир. Да, спираль закрутилась...
Были мейнфреймы с терминалами - и всех устраивало. Но появилась графика и мультимедия, а по тем каналам связи её было не протолкнуть, и появились персоналки которые без связи с внешним миром точили тяжёлые файлы. Но появилась дикая скорость гигабитных сетей, и лично у меня ВСЕ конторы сейчас на терминалках, и сам я работаю дома, а управляю серверами по мегабитному каналу через АДСЛ. Я терминал, понимаешь? И в терминале у меня Атлон64, гиг памяти, два винта, ДВД, звук, дикое видео. И ради чего всё это? Если в Xbox360 ЭТО ЖЕ ВСЁ круче моего, и безглючно, подключается к моему же монитору и т.д.? А я сижу на стуле привязанный к железяке и не могу прилечь на кровать или уйти в другую комнату, хотя у меня есть Wi-Fi. Почему бы мне окончательно не разорвать эти путы и не выделить из моего компа игровую систему, как ранее я выделил SACD, DVD и пр.? А на диване лежать с небольшим планшетом.

Кстати, продажи ноутбуков в мире давно и сильно опережают продажи обычных компов. И БОБ-МГ УЖЕ потеряли этих клинетов! Ибо целый ОГРОМНЫЙ комп чисто для БОБ люди не купят (только фанаты), а вот приставку вместе с гаджетами - с удовольствием купили бы! Вот такие дела!

RusIvan
12.07.2006, 12:30
персоналки практически не меняются в цене. только в каждое следующее поколение впихивают все большие мощности.
угу. Только каждые два года архитектура меняется настолько, что просто поменять проц уже не получается. Нужно менять все, а это в районе штуки.

mr_tank
12.07.2006, 12:33
угу. Только каждые два года архитектура меняется настолько, что просто поменять проц уже не получается. Нужно менять все, а это в районе штуки.
ну и что? компы все время стоят штуку, только что открыл что-ли?

RusIvan
12.07.2006, 12:41
танк. не хами

ilya_rad
12.07.2006, 12:51
Штуку стоит средний комп. ПРи желании можно и дороже купить.
Но и старый можно продать за нормальные деньги.

MUTbKA
12.07.2006, 13:09
а ссылочку привести нема?Ну например вот:

http://www.insat.ru/prices/info.php?pid=458

Как раз для винды. К нему, понятно, нужен еще монитор, клава и мыша.

MUTbKA
12.07.2006, 13:15
Именно их железо подгоняют под требования игровых задачПодчеркну - ТИПИЧНЫХ задач. То есть что мы как раз и видим на приставках. Но это все треш. Душе белого человека хочется чего-то эпохального, как Фоллаут или тот же Ил-2. И тут как раз и начинаются проблемы...

а если временами криво, то это есть просчеты маркетингаНикаких просчетов! Просто леммингов должно быть много. А те, кого не так много, их не интересуют.
А если они получат некоторые возможности от ПиСи, как то возможность подключения любых девайсов, возможность хранить и модифицировать некоторые данные из игры, как то скины, сейвы, компании, то у ПиСи просто уже не останется приемуществ перед приставками....Только такого не будет никогда. Преимущества приставки как раз в ее стандартности и одинаковости. Любые широкие возможности по модификации вызовут все те же "проблемы", что и ПС, поднятие цены, и т.д и т.п.
Мы просто живем в такой период, когда запросы к вычислительным мощностям много опережают их рост.Такое было всегда. Никогда не было так, чтобы процессоры простаивали. :)
Если будет приставка в районе 600 баксов, дающая возможность играть в БоБ в течении лет пяти на максимуме графики, разрешения, фпсов, не задумываясь об обгрейдах, подключать самопальные джои\педали. Хороший онлайн. То преимуществ у ПиСи не останется.Это все чистая правда, только маленькая деталь - упомянутый прибор является плодом воображения, и в реальности существовать не будет никогда. :)

Youss
12.07.2006, 13:22
Гы-гы. Куда ж она из X-Box'а денется-то? От того, что в ней переделан интерфейс, она не перестает быть виндой. :)Угу, причем очень грубо. XBox, скажем - тот же писюк, только в другом корпусе, и с фиксированным железом. Тот же производитель видеочипсета, та же память, тот же проц.

мда... в общем все совсем не так.
начнем с того что в ХБооксе проц совсем не тот же. их там три и код х86 они исполнять не умеют. проц ХБокса работает с системой комманд PowerPC и обычный ИЛ, Ворд, РАР и т.д. на нем не запустишь.

вообще поднять производительность проца в сотню раз нет никаких проблем. да и такие процы есть практически у каждого из нас в ... видеокарте. только вот за пределами своей узкой ниши они никому не нужны. миром рулит софт. на данный момент это х86.

Harh
12.07.2006, 13:22
Ну не бывает чудес. Железо из воздуха не берется. Если ATI или NVidia делает такой чипсет для XBox - НИЧТО не мешает сделать им на его основе видеокарту для PC, если он такой дешевый, шустрый и весь из себя "завтрашний день".
Ты уже купил? :) Я бы и за $50 не стал бы.

Митька, ты с темой явно не знаком :) Не так давно видел игральный автомат 96 года - автосим изрядной степени аркадности. Там графика немногим уступала НФС5, которая в двухтысячном году вышла. В плане технологий приставки все же опережают компьютеры. По части сложности и производительности PS3 пока обгоняет компьютеры на несколько лет. Дело в том, что компьютеры - инструменты универсальные, хочешь - в трехмерке рисуй, хочешь - документы печатай, хочешь - в игрушки играйся. Приставка делается специально для игр со всеми вытекающими. Я, все же, отнюдь не за приставку, мне и на компе хорошо :) , но высказываться о тотальном превосходстве компьютеров над приставками я бы не стал :)

ilya_rad
12.07.2006, 13:25
Не видел я ни одной приставочной игры, сравнимой с графикой с РС, ну не видел!!

MUTbKA
12.07.2006, 13:25
Почему бы мне окончательно не разорвать эти путы и не выделить из моего компа игровую систему, как ранее я выделил SACD, DVD и пр.? А на диване лежать с небольшим планшетом.Я думаю, причина в том, что DVD-player + телевизор + терминал + монитор к нему + планшет + wi-fi с маршутизатором стоит все же заметно дороже, чем один даже очень крутой комп, и при всем при этом сумма возможностей этих железок меньше, чем у компа.

Предположим, наснял ты фотографий, и хочешь их обработать дома. Опа! А как? Что, заливать их куда-то далеко, там обрабатывать и сливать обратно? Как-то странно, да и тупо слишком много операций. С видео ситуация еще смешнее, даже если речь идет, например, о том, чтобы сконвертировать кино из одного формата в другой (например, урезать размеры, чтобы посмотреть на мобильной смотрелке а-ля Jukebox)...

Нет, компы, возможно, и уплотнятся заметно в своей нише, но не исчезнут совсем.

Karaya
12.07.2006, 13:26
выйдет БоБ, опять начнется старая песня о уберности и опущенности синих и красных:)
Да и в плане трафика я уверен игра будет кушать больше раза в два.

don239
12.07.2006, 13:27
а ссылочку привести нема?
http://www.sun.com/sunray/sunray2/
мы пользуемся вот этими, токо еще из первой серии. правда штучка под соларис, ибо под юниксом сидим. а если надо что под виндой запустить, то используем ситрих и все пашет. прикол в том что исползуя session card, можно перетащить свой десктоп на другое рабочее место, ну а если есть vpn и dsl то даже из дома можно спокойно работать на сервере который стоит в ВЦ фирмы.

RusIvan
12.07.2006, 13:33
Почти Согласен.
Ну Ил по сути очень похож на стратегии в плане сложностей для портации на приставку. Физика у него не многим отличается от стандартных шутеров, и вполне спортируется. Вопрос со стратегиями интенсивно решается в приставках, они уже поняли что там куча народу. Так что принципиальных проблемм для портации не вижу. Про возможности подключать к ПС-3 хитрых USB девайсов еще не известно.
Про то что процессоры ни когда не простаивали. А сколько лет вообще персоналки развиваются? Ну станут процессоры в 10-100 раз круче, и куда девать мощности? Понятно что всегда можно придумать задачу, которая остановит любой суперкомпьютер. Но это уже кривые руки

McFris
12.07.2006, 13:35
Нет, компы, возможно, и уплотнятся заметно в своей нише, но не исчезнут совсем.
Естественно! И ты считаешь что на этой "уплотнённой" нише МГ сможет зарабатывать деньги (чтобы выпускать-развивать БОБ)? Я думаю, что нет. Это по Илу уже видно, дальше будет хуже.

Кстати, это и чисто практический вопрос - сейчас они точат игру под мильон видиокарт, звуковых карт, процев и пр. и т.д. Постоянные патчи для исправления багов НЕ В ИГРЕ, постоянные патчи дров для совместимости с конкретной игрой с конкретным драйвером! И это ВМЕСТО новых карт для полётов, новых самолётов, новых онлайн-режимов и пр. Мы много теряем, отказываясь от мощной, но стандартной приставки.

MUTbKA
12.07.2006, 13:38
вообще поднять производительность проца в сотню раз нет никаких проблем. да и такие процы есть практически у каждого из нас в ... видеокарте. только вот за пределами своей узкой ниши они никому не нужны.Просто потому, что кое-что за счет своей высокой степени параллелизации они действительно делают быстро, а кое-что другое - страшно медленно. Их просто нельзя сделать ЦП в системе, там не хватает кучи всего.

RusIvan
12.07.2006, 13:44
Просто потому, что кое-что за счет своей высокой степени параллелизации они действительно делают быстро, а кое-что другое - страшно медленно. Их просто нельзя сделать ЦП в системе, там не хватает кучи всего.
Ну об том и речь, что где еще впервые ожидать железо, заточенное именно скажем на отрисовку огня дыма воды. Просчет пуль рикошетов, физики

MUTbKA
12.07.2006, 13:48
Понятно что всегда можно придумать задачу, которая остановит любой суперкомпьютер. Но это уже кривые рукиНет, это задачи такие. Есть целый класс задач, сложность решения которых возрастает экспоненциально с ростом размерности, причем доказано, что других вариантов решения не бывает.

И это не значит, что их не надо решать!

RusIvan
12.07.2006, 14:02
Нет, это задачи такие. Есть целый класс задач, сложность решения которых возрастает экспоненциально с ростом размерности, причем доказано, что других вариантов решения не бывает.

И это не значит, что их не надо решать!
Есть разумные пределы, и они вполне конечны. Можно конечно начать вставлять в игру блох на спинах лошадей со своим собственным АИ, но до этого не дойдет. Тогда уж поговорить о том каким мы представляем себе идеальный "Ил" и какие на сегодня есть препоны его реализации

mr_tank
12.07.2006, 14:14
Ну станут процессоры в 10-100 раз круче, и куда девать мощности?
аэродинамику посчитаем реалтайм, много проблем что-ли. Сейчас суперкомпы этим занимаются. Работа всегда найдется.

mr_tank
12.07.2006, 14:16
Есть разумные пределы, и они вполне конечны.
я бы не был так уверен "640Кб памяти достаточно для любой задачи"(с)?

Pbs
12.07.2006, 14:19
ROA_McFris

Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас...

Хе-хе... Вообще-то Х360 сливает любому мало-мальски мощному современому компу. Взять тот же Обливион. Ящик тянет его лишь без АА и анизо, да и то с тормозами. Плюс совершенно эксклюзивные тормоза из-за подгрузки каждые 20 секунд новых локаций, которая происходит с ДВД (!!!) диска. Я сам не видел, но в сети говорят - душераздирающее зрелище. И это надо учитывать что перед релизом графику ради Х360 зарезали по самые яйцы ;) DX10 ан Ящике нет и быть не может. Это уже эксклюзив компов на ближайшие пять-семь лет.

Harh
12.07.2006, 14:19
танк. не хами

Кстати да :) Танк, пиши чуток повежливее, раньше у тебя такого стиля не было ;)

mr_tank
12.07.2006, 14:25
Кстати да :) Танк, пиши чуток повежливее, раньше у тебя такого стиля не было ;)
плоховы меня читаете, всегда так выражаюсь.

Harh
12.07.2006, 14:26
Никаких просчетов! Просто леммингов должно быть много. А те, кого не так много, их не интересуют.Только такого не будет никогда.

Увы, сейчас на РС то же самое начинается :( Взять любую игру Electronic Arts - расчет на массы со всей вытекающей примитивностью идей...

Преимущества приставки как раз в ее стандартности и одинаковости. Любые широкие возможности по модификации вызовут все те же "проблемы", что и ПС, поднятие цены, и т.д и т.п.

В плане джой и клаву подключить, нет. Этих проблем уже сейчас нет. Подключить туда можо любой девайс, другое дело, что с писишным USB оно может быть несовместимои надо электронику делать... Вот электронику переделают и выпустят Х52 для соньки. Страшно, правда? :D

Такое было всегда. Никогда не было так, чтобы процессоры простаивали. :)

Кстати, не всегда. Сейчас процессоры простаивают: видеокарты за последние три года по производительности поднялись в 3-4 раза (приблизительно), процессоры - только в 2. Процессоры уже довольно продолжительное время практически стоят на месте.

RusIvan
12.07.2006, 14:28
аэродинамику посчитаем реалтайм, много проблем что-ли. Сейчас суперкомпы этим занимаются. Работа всегда найдется.
Милейший. Если вы начнете просчитывать аэродинамику так же как это делают в авиа КБ, я скажу что вы лох в играделаньи. Можно просчитывать движение трамвая с учетом теории относительности, можно ограничиться Ньютоновскими формулами. Разницы вы не почуствуете, просто убьете машинное время.

McFris
12.07.2006, 14:29
Хе-хе... Вообще-то Х360 сливает любому мало-мальски мощному современому компу. Взять тот же Обливион. Ящик тянет его лишь без АА и анизо, да и то с тормозами.
Как он идёт на моём домашнем компе рассказать? Не.. лучше не буду. И покупать ради криворукого программирования новую видюху за $600 я не буду. Лучше PS3 подожду.

Harh
12.07.2006, 14:30
плоховы меня читаете, всегда так выражаюсь.

Хорошо читаем.. Ты так всегда выражаешься уже какое-то время, до этого такого не наблюдалось. Просто память хорошая наверное :) Ты еще когда-то на желтом писал, что мол, "я отнюдь не такой хороший, каким кажусь". Тогда ты еще писал нормально, без хамья :rolleyes:

Pbs
12.07.2006, 14:33
Ну в общем хорошая фраза, и именно к приставкам она подходит больше всего. Именно их железо подгоняют под требования игровых задач, а если временами криво, то это есть просчеты маркетинга, не исключено, что ситуация изменится. ИМХО, приставки сольются с домашними кино\медиа театрами если не в новом поколении, то в следующем. А если они получат некоторые возможности от ПиСи, как то возможность подключения любых девайсов, возможность хранить и модифицировать некоторые данные из игры, как то скины, сейвы, компании, то у ПиСи просто уже не останется приемуществ перед приставками....
Ошибаешся. В приставках именно программы затачивают под железо, а железо берут то какое есть на момент создания приставки. Для ПС3 это фактически не измененный G70 (прошлое поколения видеокарт нВидиа, аналог GF7800). Для Ящика - Ксенус, аналог R520 от ATI. Памяти ставят самый минимум - ибо дорого, 256 мб уже много. Ну и на всем остальном экономят. А уж потом программеры работают с тем что получилось. Оптимизации под конкретную архитектуру - страшная вещь, 100% повышение производительности это не предел. Другое дело что сейчас затачивать игры все сложнее и сложнее, так как обьемы кода растут, обьемы неоптимизируемых ресурсов (текстуры и прочее) тоже растут.

ROA_McFris

Митька, вопрос в том, что то, что ты нынче зовёшь компами умрёт в ближайшее время. А вместе с ними умрёт и БОБ, что меня может и печалит.

И этому очень много предпосылок, одна из которых - широкополсный доступ. Именно он меняет мир. Да, спираль закрутилась...
Были мейнфреймы с терминалами - и всех устраивало. Но появилась графика и мультимедия, а по тем каналам связи её было не протолкнуть, и появились персоналки которые без связи с внешним миром точили тяжёлые файлы. Но появилась дикая скорость гигабитных сетей, и лично у меня ВСЕ конторы сейчас на терминалках, и сам я работаю дома, а управляю серверами по мегабитному каналу через АДСЛ. Я терминал, понимаешь? И в терминале у меня Атлон64, гиг памяти, два винта, ДВД, звук, дикое видео. И ради чего всё это? Если в Xbox360 ЭТО ЖЕ ВСЁ круче моего, и безглючно, подключается к моему же монитору и т.д.? А я сижу на стуле привязанный к железяке и не могу прилечь на кровать или уйти в другую комнату, хотя у меня есть Wi-Fi. Почему бы мне окончательно не разорвать эти путы и не выделить из моего компа игровую систему, как ранее я выделил SACD, DVD и пр.? А на диване лежать с небольшим планшетом.

Глупости. Компы хоронят регулярно начиная с прошлого тысячелетия. А они, собаки такие, не только не собираются помирать, но даже и как бы находятся на передовом крае технологий. Позади остаются те кто выбрал для себя узкий круг задач: медиацентры - для домохозяек и тех кто использует комп как видео-аудио центр. Ноутбуки - для тех кому важна мобильность. Приставки - для любителей специфических японских игр (особенно файтинги там классные), а универсальный комп - для тех кому важна производительность: геймеры, профессионалы, просто продвинутые юзеры. И вот их пересадить на какой-нить барбон ну никак не получается.

Pbs
12.07.2006, 14:38
Как он идёт на моём домашнем компе рассказать? Не.. лучше не буду. И покупать ради криворукого программирования новую видюху за $600 я не буду. Лучше PS3 подожду.
А знаешь как он у меня идет на компе трехлетней давности? АХР2500@3200, 6800GT, гиг памяти. Очень прилично идет, хотя на открытых пространствах - да, существенно подтормаживает на максимальных настройках (но это с АА и анизо). Впрочем, вполне играбельно, я прошел. Более полно мои впечатления можешь почитать здесь: http://www.overclockers.ru/games/21929.shtml

Harh
12.07.2006, 14:56
А знаешь как он у меня идет на компе трехлетней давности? АХР2500@3200, 6800GT, гиг памяти.

Мне бы три года назад такой комп :) А видяху бы я тогда вообще как артефакт загнал за бешенные бабки :D

Butcher
12.07.2006, 14:56
а у меня как идет на 5-тилетнем P-3 800Mhz, SDRAM-133 512Mb, GF N6600 :)

Youss
12.07.2006, 14:58
Просто потому, что кое-что за счет своей высокой степени параллелизации они действительно делают быстро, а кое-что другое - страшно медленно. Их просто нельзя сделать ЦП в системе, там не хватает кучи всего.

Мить, учи матчасть. это проц. на нем можно сделать все. другое дело что это никому не надо. нужен проц который работает с ТЕКЩИМ набором софта. кто помнит на чем впервые заработало ядро НТ?

подскажу - на интел 840 в 1991 году (если не путаю дату). это риск-процессор котрый позднее использовался как контроллер SCSI-карты.

mr_tank
12.07.2006, 15:27
Можно просчитывать движение трамвая с учетом теории относительности, можно ограничиться Ньютоновскими формулами. Разницы вы не почуствуете, просто убьете машинное время.
э, нет, на трамвае не почувствую, верно, на космолете, почувствую.
А на сегодняшний день очень даже чувствую когда на Г2 160 км/ч вверх лечу или скачу по земле аки мячик. И ведь это пофигу было в 2001, а сейчас хочу чтобы колбасило как на Су-25Т.

McFris
12.07.2006, 16:02
Позади остаются те кто выбрал для себя узкий круг задач: медиацентры - для домохозяек и тех кто использует комп как видео-аудио центр. Ноутбуки - для тех кому важна мобильность.
Ты и не заметил, как по пути растерял всех пользователей, кроме некоторых нищих, которым приходиться мириться с универсальностью в ущерб удобству или качеству. Или тех, для кого это рабочий инструмент, но никак не игрушка.
Вот и ответь мне, кто будет платить за БОБ?

mr_tank
12.07.2006, 16:14
Фрис, а таргетвар под ПС3 уже есть?

RusIvan
12.07.2006, 16:21
А на сегодняшний день очень даже чувствую когда на Г2 160 км/ч вверх лечу или скачу по земле аки мячик. И ведь это пофигу было в 2001, а сейчас хочу чтобы колбасило как на Су-25Т.
Не нужно выдавать работу программеров за возможности вычислительной техники. Ну не захотели МГ заморачиваться с катанием самолета по земле. Сделали два варианта, катимся по идеальной поверхности и по оФФигительным кочкам. Вы действительно думаете что для "изменить это" нужен комп следующего поколения? То-же про Г2... При чем сдесь скороподъемность Г2 и мощности проца. Не в это все упирается.

McFris
12.07.2006, 16:36
Ну он есть под Эппл, Линух и Винду. ИМХО им будет проще портироваться, если понадобится. ПС3 ещё не вышла, а про Xbox360 надо бы у них как нить спросить. :)

RusIvan
12.07.2006, 16:41
В новых приставках уже все заточено под широкополосный инет, и чьих серверов будет больше уже не вопрос. Другой разговор что Россияне со своими коммуникациями останутся слегка за бортом. Надеюсь ненадолго

RusIvan
12.07.2006, 17:00
Ошибаешся. В приставках именно программы затачивают под железо, а железо берут то какое есть на момент создания приставки. Для ПС3 это фактически не измененный G70 (прошлое поколения видеокарт нВидиа, аналог GF7800). Для Ящика - Ксенус, аналог R520 от ATI. Памяти ставят самый минимум - ибо дорого, 256 мб уже много. Ну и на всем остальном экономят. А уж потом программеры работают с тем что получилось. Оптимизации под конкретную архитектуру - страшная вещь, 100%
Мне кажется ошибаетесь вы. Приставки пятилетней давности соответственно не покажут сегодняшней графики. Но затачивались они под игры. 256 Мб было дорого пять лет назад. И вроде не секрет что приставки продают дешевле себестоимости, а добирают за счет игр. А то что возможности их используют много эффективней это факт.
Лет как раз пять тому был сражен наповал приставочной игрой про водные мотоциклы. Такой волны (и её модификаций) не видел ни до, ни после. И физика там была обалденная, то к чему сейчас только подходят на ПиСи в различных F.E.A.R. Half-Life2 и пр.
Кстати немного про PS3 и XBox360
http://www.ixbt.com/consoles/xbvsps.shtml

Harh
12.07.2006, 17:24

Танк, ты-то чего начал про "процессоры восьмого поколения"... :) :p

MUTbKA
12.07.2006, 17:57
Увы, сейчас на РС то же самое начинается :( Взять любую игру Electronic Arts - расчет на массы со всей вытекающей примитивностью идей...Тем не менее, на PC (еще) есть и другие игры. А на консолях - нет.
Вот электронику переделают и выпустят Х52 для соньки. Страшно, правда? :DНе-а, не страшно. Рядовому пользователю не нужно столько осей и кнопок, да еще и за почти полцены приставки, поэтому он покорно побредет в магазин за геймпадом. :)

MUTbKA
12.07.2006, 17:58
Разницы вы не почуствуете, просто убьете машинное время.Это все верно для идеально целого самолета. А ну как включить в процесс расчет влияния повреждений, честный?

MUTbKA
12.07.2006, 18:03
Мить, учи матчасть. это проц. на нем можно сделать все. другое дело что это никому не надо.Ну насчет "никому" я бы постеснялся утверждать. Я знаю минимум одного человека, одно время планировавшего крайне нецелевое использование процессора видеокарты (но в итоге он обломался), потом, есть еще сообщество, которое развлекается тем, что запускает Linux на всем, что имеет процессор. Даже на моем Palm Treo, говорят, уже запустили. А вот на компе с видеокартой что-то как-то не пошло (кроме как для генерации картинки, ессно).

В свое время, я помню, были интересные драйвера - организация виртуального диска в свободной памяти видеокарты (тогда еще шина VESA была в почете).

Сейчас всего этого нет, даже из спортивного интереса. Я думаю, очевидно, почему.

Baks
12.07.2006, 18:07
Ну почему же... вот тут есть проектик прелюбопытный... http://www.gpgpu.org/ тама чего только не считают...

Вот списочек

Advanced Rendering (25)
Global Illumination (11)
Image-Based Modeling & Rendering (5)
Audio and Signal Processing (3)
Computational Geometry (12)
GIS (1)
Surfaces and Modeling (3)
Conferences (7)
Contests (1)
Data Parallel Algorithms (1)
Database (5)
Sort & Search (1)
GPUs (7)
High-Level Languages (16)
Image And Volume Processing (31)
Compression (1)
Computer Vision (3)
Med & Bio (1)
Miscellaneous (38)
Books (5)
Courses (13)
Developer Resources (12)
Journals (2)
Research Groups (2)
Press (2)
Scientific Computing (47)
Data Compression (2)
Data Structures (1)
Dynamics Simulation (3)
Numerical Algorithms (3)
Site News (6)
Stream Processing (1)
Tools (11)

Например вот сортировка на GPU:
http://gamma.cs.unc.edu/GPUSORT/

NewLander
12.07.2006, 18:08
Кстати, это и чисто практический вопрос - сейчас они точат игру под мильон видиокарт, звуковых карт, процев и пр. и т.д. Постоянные патчи для исправления багов НЕ В ИГРЕ, постоянные патчи дров для совместимости с конкретной игрой с конкретным драйвером! И это ВМЕСТО новых карт для полётов, новых самолётов, новых онлайн-режимов и пр. Мы много теряем, отказываясь от мощной, но стандартной приставки.

И много получаем. Сравни разницу в системных требованиях ЗС 1.0 и 4.хх. А на приставке ты будешь обречен оставаться на уровне 1.0, т.к. новых вычислительных мощностей для усовершенствованной ФМ/ДМ или графики на приставке НЕ БУДЕТ до выхода следующего поколения через ~5 лет.
Допустим, самолетов тебе довесят, но это будут криволетающие и кривостреляющие уродливые недоделки, по сравнению с тем, если бы та же игра с той же изначальной физикой и графикой развивалась на PC.

MUTbKA
12.07.2006, 18:15
Ну почему же... вот тут есть проектик прелюбопытный... http://www.gpgpu.org/ тама чего только не считают...Ага, оно. Только вот speedup там хоть и есть, но задачи все-таки в меру специальные, да и само ускорение вовсе не в сотни, и даже не в десятки раз, как нам тут обещали. :)

Baks
12.07.2006, 18:18
Ага, оно. Только вот speedup там хоть и есть, но задачи все-таки в меру специальные, да и само ускорение вовсе не в сотни, и даже не в десятки раз, как нам тут обещали. :)

Тут согласен... хотя в разы - тоже интересно (правда проц то подешевше 7800 будет ;) )

MUTbKA
12.07.2006, 18:19
Ты и не заметил, как по пути растерял всех пользователейДа ладно, подобным пользователям ИЛ и не нужен.

Dornil
13.07.2006, 00:08
Допустим, самолетов тебе довесят, но это будут криволетающие и кривостреляющие уродливые недоделки
Блин, ну прямо как у нас сейчас :)

NewLander
13.07.2006, 00:24
Блин, ну прямо как у нас сейчас :)
А ты 1.0 вспомни :old:

McFris
13.07.2006, 00:52
И много получаем. Сравни разницу в системных требованиях ЗС 1.0 и 4.хх. А на приставке ты будешь обречен оставаться на уровне 1.0, т.к. новых вычислительных мощностей для усовершенствованной ФМ/ДМ или графики на приставке НЕ БУДЕТ до выхода следующего поколения через ~5 лет.
Допустим, самолетов тебе довесят, но это будут криволетающие и кривостреляющие уродливые недоделки, по сравнению с тем, если бы та же игра с той же изначальной физикой и графикой развивалась на PC.
:D Ты намекаешь, что лучше 4 года летать хрен знает во что, зато потоооооом... годик полетать в худо-бедно нормальную ФМ (о текущей ДМ не будем вспоминать?). :bravo:

NewLander
13.07.2006, 01:49
:D Ты намекаешь, что лучше 4 года летать хрен знает во что, зато потоооооом... годик полетать в худо-бедно нормальную ФМ (о текущей ДМ не будем вспоминать?). :bravo:

Для начала давай вспомним, что начал ЗС с Shader Model 1.1, а сейчас - SM 3.0. На приставке этого не было бы никогда.
И хотя бы год летать с "худо-бедно нормальной ФМ" не вышло бы (и не 4 года ХЗ во что, а 2 с небольшим - речь только про ЗС+...) :)

RusIvan
13.07.2006, 02:56
Это все верно для идеально целого самолета. А ну как включить в процесс расчет влияния повреждений, честный?
Гы))) А вы и впрямь думает что в поврежденном самолете движок начинает просчитвать завихрения в дырках))) Ребята, как было так и будет - одна дырка в крыле, минус N подьемной силы + P сапротивлению воздуху. Две дырки минус 2N и + 2P. Утрирую конечно, но тут есть надеюсь физики. Если "честно просчитывать" всплытие пузырька со дна стакана, это може загрузить ваш комп на полгода и все одно обманет, ибо то есть математическая модель, которая лишь теоритически сможет учесть все влияния, а оно вам надо?

RusIvan
13.07.2006, 03:08
Тем не менее, на PC (еще) есть и другие игры. А на консолях - нет. А при чем здесь ПС? Ил на мой взгляд исключительно заслуга Олега. Ибо игра написана вопреки всем законам маркетинга и здравого смысла. Практически на энтузиазме. И вообще давайте отбросим в сторону копья. Не будем наделять консоли\ПС какими то мистическими свойствами. На ПиСи игры так же стремительно катятся в попсу, ибо это бизнес. Как сдох ТрастМастер со своей линейкой хардконых джоев и перешел на АБ2..... Это просто железо, вычислительные машинки, и нам как юзерам должно быть интересно только одно, как за меньшие деньги получить максимум удовольствия. А то что это именно ПС случайность, или личные пристрастия, как то что игра заточена под NVidea и Интел, а не под Радеон и АМД. И если завтра станет выгодней, удобней выпустить её на консоль, то и Олег ни куда не денется... А на данный момент фиолетово, ибо пока это не планируется...

Harh
13.07.2006, 07:13
Это все верно для идеально целого самолета. А ну как включить в процесс расчет влияния повреждений, честный?

Этого, увы, все равно нет. Надо оговориться, что такая система может быть лишь относительно честной или даже правильнее сказать, сложной. Например расчет разваливания самолета по кусочкам и расчета таких параметров как изгиб деталей, похоже, в БоБе не будет. И дело тут ИМХО не только в процессорных мощностях. Сейчас уже часто отсутствия чего-либо является проблемой софта, т.е. этого просто не делают по причине высокой сложности... Кстати, эта физика есть как раз-таки в разрабатываемой приставочной Motor Storm для PS3, уже упомянутой мной выше. Надо отдать должное японцам, они делают работу, которую американцы делать просто ленятся, т.к., если грубо, то проще сделать два Call of Duty с простой физикой и скриптами, чем один со сложной и сложным ИИ и совокупность расходов на разработку и доходов от продаж будет более прибыльной в случае с более простыми продуктами. В этом плане у японцев как-то по-другому :) Видел видеоролики для игр с приставок, они сделаны с очень большим вложением работы. Такого у западных игр я почти не встречаю. Разве что Близзард свои ролики делает действительно на совесть... Надо отдать им должное - они шикарные :) Я про то, что если японцы всерьез возьмутся за софт, то американские разработчики, скажем так, ИМХО будут больше курить :)

Лэндер, ты уж извини, но это уже словоблудие :) На самом деле я к приставкам отношусь совсем даже не слишком тепло, просто они (кто их разрабатывает) сейчас хотя бы что-то делают. На РС тишина, которую нарушают только разрабатываемые сейчас модули физики, которые, надо сказать, появляются благодаря тому, что серьезно к физике подошли при создании той же PS3, в результате разработчики железа для PC тоже зачесались, т.к. это уже начало попахивать определенной потерей доли рынка. Так, к примеру, по части звука уже практически ничего не делается, только версии EAX'ов увеличиваются. Aureal в свое время начала объемный обсчет звука разрабатывать, но тема благополучно загнулась. Creative тему купленых останков Aureal развивать не стала... Пипл итак схавает, зачем напрягаться, конкурентов все равно нет. Видимо пока на приставках нормальный обсчет акустики помещений не сделают, на РС никто ничего тоже делать не станет...

Если по существу вопроса, тоже немного пословоблудствую :) : приставки делаются с запасом по мощности и юзеры бы это 4.0х, если бы разработчики не поленились, получили бы изначально в первом релизе, а не в дцатом патче к аддону n лет спустя :umora:

McFris
13.07.2006, 07:36
Для начала давай вспомним, что начал ЗС с Shader Model 1.1, а сейчас - SM 3.0. На приставке этого не было бы никогда.
И хотя бы год летать с "худо-бедно нормальной ФМ" не вышло бы (и не 4 года ХЗ во что, а 2 с небольшим - речь только про ЗС+...) :)
Шадеры... А начал то говорить про ФМ! Что, текущая графика в Xbox360 и уж тем паче в PS3 не даёт нам любые требования для НОРМАЛЬНОЙ игры в течение 5 лет? Лично мне - ВОТ ТАК (проводит около шеи). Потому что все эти шадеры я и сейчас не юзаю, а вынужден летать 800х600 с низкой детализацией, чтобы видеть Ишаков и прочие прелести.
А теперь вспомни, раз уж переключились с ФМ на графику - бойню с Радеонами все эти 4 года! "Даёшь разработчикам в каждый комп по Радеону вместо Нвидии!". Забыл? А стандартное железо всё это бы решило. Кстати, Спит без крыльев и ныне там.
Вспомни про звук! У тебя такая карта, а у меня такая, а у него секая, и в итоге все слышат тебя с километра сзади. И исправить проблему не могут ни за год, ни за 4 ни за 5 лет. А на стандартном звуке приставки проблемы просто НЕТ.
Ну и т.д., я могу мноооого ещё перечислить чего за 5 лет не сделано, ВМЕСТО чего нам даны шадеры.

RusIvan
13.07.2006, 07:38
приставки делаются с запасом по мощности и юзеры бы это 4.0х, если бы разработчики не поленились, получили бы изначально в первом релизе, а не в дцатом патче к аддону n лет спустя :umora:
:yez: и ROA_McFris :yez:

VityNar
13.07.2006, 10:08
Я последний апгрейд сделал еще в прошлом году. Нового не будет, если не потребует работа, а она этого не требует. Если БоБ не пойдет на моем компе - апгрейд под БоБ делать не буду. Покупать БоБ соответственно - тоже. У меня будет приставка и только та, на которую выйдет БоБ. Если он будет на приставке.

Аминь.

mr_tank
13.07.2006, 10:14
Аминь.
у тебя не будет приставки

bug
13.07.2006, 11:06
у тебя не будет приставки
:bravo:

NewLander
13.07.2006, 12:55
Шадеры... А начал то говорить про ФМ! Что, текущая графика в Xbox360 и уж тем паче в PS3 не даёт нам любые требования для НОРМАЛЬНОЙ игры в течение 5 лет?

Если бы ЗС вышел на приставке, то была бы это уже тогда престарелая PS2 или Хэ-ящик первый с селероном-733 и 128 (ЕМНИП) Мб оперативы.
Хорошо рассказывать красивые сказки про великое и счастливое консольное будущее, когда одна приставка нового поколения недавно вышла, а другая - только готовится к выходу (правда, ее спецификации постоянно урезаются в процессе подготовки %) ). А вот когда приставки уже по 2-3 года на рынке и компы их давно перегнали - уже совсем другой коленкор.

Лично мне - ВОТ ТАК (проводит около шеи). Потому что все эти шадеры я и сейчас не юзаю, а вынужден летать 800х600 с низкой детализацией, чтобы видеть Ишаков и прочие прелести.

И почему я их вижу с шейдерами?

А теперь вспомни, раз уж переключились с ФМ на графику - бойню с Радеонами все эти 4 года! "Даёшь разработчикам в каждый комп по Радеону вместо Нвидии!". Забыл? А стандартное железо всё это бы решило. Кстати, Спит без крыльев и ныне там.

Вот и ставьте стандартную для Ила NVIDIA - и плакаться о Радеонах не надо будет :)

Вспомни про звук! У тебя такая карта, а у меня такая, а у него секая, и в итоге все слышат тебя с километра сзади. И исправить проблему не могут ни за год, ни за 4 ни за 5 лет. А на стандартном звуке приставки проблемы просто НЕТ.

Вот тут соглашусь. Но с уточнением, что с километра слышат только те, кто ХОЧЕТ слышать с километра. Те, кому нужен не реализм, а длинный и толстый стат. Латентные читеры (с) моё :)

Ну и т.д., я могу мноооого ещё перечислить чего за 5 лет не сделано, ВМЕСТО чего нам даны шадеры.

Вот только откуда взялись фантазии, что на приставках это было бы сделано? Возвращаясь к PS2 и первому Xbox, на которых мог бы выйти ЗС - там даже патчи/аддоны не предусмотрены :umora: До сих пор сидели бы на ЗС 1.0 с изначальными ФМ, ДМ и плейнсетом с зарезанной графикой и ограничением на пять самолетов в воздухе (Cel 733 у Xbox и еще хуже у PS2 - не забыли?) ;)

Harh
13.07.2006, 13:12
Вот только откуда взялись фантазии, что на приставках это было бы сделано? Возвращаясь к PS2 и первому Xbox, на которых мог бы выйти ЗС - там даже патчи/аддоны не предусмотрены :umora: До сих пор сидели бы на ЗС 1.0 с изначальными ФМ, ДМ и плейнсетом с зарезанной графикой и ограничением на пять самолетов в воздухе (Cel 733 у Xbox и еще хуже у PS2 - не забыли?) ;)

Тут, увы, да :) ЗС вышел, когда эти приставки устарели, а новые еще только в проекте. Тут действительно, если подготавливать игру приблизительно ко времени релиза приставки и на нее делать... Вот такое ограничение :)

RusIvan
13.07.2006, 13:28
Тут, увы, да :) ЗС вышел, когда эти приставки устарели, а новые еще только в проекте. Тут действительно, если подготавливать игру приблизительно ко времени релиза приставки и на нее делать... Вот такое ограничение :)
Обычно так и делают. Пяток хитов выходит вместе с приставкой

RusIvan
13.07.2006, 13:31
То что качество графики не будет менятся пять лет меня не напрягает. Особенно если это графика PS-3. А возможность оптимизировать код, добавлять статики, самолетов, карт в аддонах ни куда не девается.
Хотя главный минус, стоить эти аддоны будут по приставочному, так что их стоимость за пять лет вполне может догнать стоимость приставки, или даже обогнать, учитываю плодовитость МГ

Pbs
13.07.2006, 14:16
ROA_McFris

Ты и не заметил, как по пути растерял всех пользователей, кроме некоторых нищих, которым приходиться мириться с универсальностью в ущерб удобству или качеству. Или тех, для кого это рабочий инструмент, но никак не игрушка.
Вот и ответь мне, кто будет платить за БОБ?
Не, извини конечно, но как я могу ответить на бред? Лично я вообще твою мысль не понял. Потому выскажу очевидную истину, может быть она и будет ответом на твой невразумительный пассаж:

За БоБ будут платить геймеры увлеченные авиасимами. Не домохозяйки, не профи, и не те кто юзает комп как офис. Не потому что ни на медиацентре, ни на ноуте, ни на рабочей станции БоБ не пойдет. А потому что он им не нужен. И кстати - (надо же как удивительно) те машины что стоят у, цитирую: "нищих, которым приходиться мириться с универсальностью в ущерб удобству или качеству" - самые дорогие на сегодняшний день. По стоимости могут соперничать с рабочими станциями, где стоимость железа традиционно завшена относительно себестоимости в разы, а то и на порядки.

RusIvan

Мне кажется ошибаетесь вы.
Ну так вам _кажется_, а я _знаю_. Железо в приставках самое обыкновенное, во многом на 100% совпадающее с комповым, а если и не совпадающее - то не из соображений производительности, а по "политическим" причинам. Тот же процессор Селл. И сила приставок не в том что железо заточено под игры, а то что оно одно и не меняется долгое время. Соответственно программисты имеют огромные возможности для оптимизации. Даже на компах нередки случаи, когда небольшая заточка драйверов поднимала скорость на 20-30% и более.

Приставки пятилетней давности соответственно не покажут сегодняшней графики. Но затачивались они под игры. 256 Мб было дорого пять лет назад.
Да, 256 м было дорого пять лет назад. Поэтому на ПС2 поставили 16 мегабайт, тогда это было дешево. А сейчас дешево 256 - вот и ставят, вместо того чтобы поставить 1-2 гигабайта, для размещения текстур высокого разрешения.

И вроде не секрет что приставки продают дешевле себестоимости, а добирают за счет игр.
И это говорит о ... ? Чем? О том что приставки менее выгоды чем компы? Согласен. Лицензия на приставку прошлого поколения даже в России стоит на порядок боьше компового диска. Полторы тысячи рублей за диск для ПС2, чтобы игратьв графику пятилетней давности! Гуд, гуд ;)

А то что возможности их используют много эффективней это факт.
Факт. Но есть грань между оптимизацией и реальной не способностью железа к чему-то большему. Посмотрите на последние игры под ПС2 - это же чудо оптимизации! Ей-богу не верится что такое можно сделать на таком слабом железе. Но то что исправить нельзя, уже не правится: мутные недетализированные текстуры, малополигональность обьектов, миниатюрные локации.

Лет как раз пять тому был сражен наповал приставочной игрой про водные мотоциклы. Такой волны (и её модификаций) не видел ни до, ни после.
Что касается "обалденных" эффектов, то, во-первых, приставки всегда славились огромными бюджетами наразработку игр, а во-вторых, они активно используют многочисленные рюшечки, которые очень нравятся детям лет 10-15, а в третьих благодоря стопроцентной линейности там гораздо чаще используют скрипты для произведения вау-эффекта. На компах это считается позором для разработчика, серьезные геймеры этим брезгуют.

И физика там была обалденная, то к чему сейчас только подходят на ПиСи в различных F.E.A.R. Half-Life2 и пр.
Гм...Либо вы лжете, либо просто не разбираетесь о чем говорите. Компы всегда были технологичнее консолей. Физика что есть в ФЕАР или ХЛ2 - банальный Хавок, использовавшийся еще во времена Макс Пейн 2 и даже ранее (2002 год). Там она (физика) точно такая же что и сейчас. Просто сейчас этот движок подешевел и разработчики стали более широко его использовать.

Harh
13.07.2006, 14:40
ROA_McFris
За БоБ будут платить геймеры увлеченные авиасимами. Не домохозяйки, не профи, и не те кто юзает комп как офис. Не потому что ни на медиацентре, ни на ноуте, ни на рабочей станции БоБ не пойдет. А потому что он им не нужен.

Если этот сюжет - истина в последней инстанции, то серия БоБа благополучно прекратит свое существование, в смысле, что аддонов не будет, а Медокс приступит к разработке второй части Zar (вроде так игра называлась, подзабыл я уже). Ты думаешь, что хардкорщиков так много: стотысячные марширующие армии? :) Я про то и говорил уже неоднократно, что ЕСЛИ ИГРУ БУДУТ ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХАРДКОРЩИКОВ, ОНА НЕ ОКУПИТСЯ :) Если 30-50% от юзеров, ползающих по авиафорумам, являются маньяками авиасимов, у которых одна система управления стоит как недорогой компьютер, то это значит, что таких очень много по абсолютным значениям? Думаешь, что уж во всяком случае половина, кто отдал деньги за диск с Илом хотя бы регистрировалось на форумах? :) Сколько вас, маньяков (попрошу не понять неправильно, ничего оскорбительного в данном случае я не вкладываю), 5 тысяч, 10, 20? А сколько копий Ила продано? В 10 раз больше, в 50? Забавная математика :)

Гм...Либо вы лжете, либо просто не разбираетесь о чем говорите. Компы всегда были технологичнее консолей. Физика что есть в ФЕАР или ХЛ2 - банальный Хавок, использовавшийся еще во времена Макс Пейн 2 и даже ранее (2002 год). Там она (физика) точно такая же что и сейчас. Просто сейчас этот движок подешевел и разработчики стали более широко его использовать.

Блин... чего же я так флеймлю :) Ты разбираешься? На PS3 стоит процессор, который вполне вразумительно обрабатывает физику жидкостей. На компе я этого не видел. То, что можно увидеть на сайте Ageia, это пока похоже на жалкие потуги, их физика по производительности очень сильно отстает. Кстати, если я правильно помню, в Havok'е вообще нет спецификаций на флюидную симуляцию. Это, насколько я знаю, сейчас есть только у Ageia. Этим в частности они рынок и берут. А Havok в сеодняшней редакции уже просто устарел, функциональность по-сути с 2001 года и не менялась. И то вся эта фигнотень с физикой на РС пошла именно из-за приставок, конкуренцию со всеми из нее вытекающими почуяли :)

Baks
13.07.2006, 15:23
Блин... чего же я так флеймлю :) Ты разбираешься? На PS3 стоит процессор, который вполне вразумительно обрабатывает физику жидкостей. На компе я этого не видел. То, что можно увидеть на сайте Ageia, это пока похоже на жалкие потуги, их физика по производительности очень сильно отстает. Кстати, если я правильно помню, в Havok'е вообще нет спецификаций на флюидную симуляцию. Это, насколько я знаю, сейчас есть только у Ageia. Этим в частности они рынок и берут. А Havok в сеодняшней редакции уже просто устарел, функциональность по-сути с 2001 года и не менялась. И то вся эта фигнотень с физикой на РС пошла именно из-за приставок, конкуренцию со всеми из нее вытекающими почуяли :)

Дык в PS3 один нормальный процессор и 7 потоковых (т.е. банальные DSP ну или как в NVidia шейдеры). Вопрос в том, что софта пока нет, но будет (Havok FX но ведь PS3 то тоже еще нет ;) )

При этом часть игр даже под этот чудо PS3 пишутся на havok (например Stranglehold http://www.havok.com/content/blogcategory/37/78/ )

Но при этом havok тот же может научится считать физику и достаточно будет поставить карту нужной мощьности (например 30000 водных частиц или 3000, на сколько денег хватит), а PS3 - это на долгие года...

По этому думаю основные игры будут все-таки на РС, а приставки будут для детишек и кому много от игр не надо...

ЗЫ: пошел купил ради интереса Oblivion... ну что, на моем компе 3-х летней давности с GF6800gt 2Gb P4 3Gz усе летало при высоких настройках (их там дофига, но дальности поставил далеко, HDR, тени всякие)... подгрузка уровней незаметно... по городу ходил без проблем, по лесу тоже, травку видно... (фризы правда иногда странные есть, но думаю это GF6800, была бы 7800 - не было бы их). И это не топовый комп 3х летней давности (кроме видео)!
Так что приставки только для всяких халков ИМХО годятся... и заметно обычно, что в играх ориентированных на приставки интефейс убогий, ибо экономят экранное пространство (сравните интерфейс TES Morrowind и TES Oblivion)

NewLander
13.07.2006, 15:25
Кстати, если я правильно помню, в Havok'е вообще нет спецификаций на флюидную симуляцию.
Внимательно смотрим на прилагаемый скрин.
Какой физдвижок юзают ATI и NVIDIA все в курсе? (хотя Havoc FX и обычный Havoc - разные вещи) ;)

MUTbKA
13.07.2006, 15:34
Гы))) А вы и впрямь думает что в поврежденном самолете движок начинает просчитвать завихрения в дырках)))Если бы это было возможно - то было бы неплохо. И, возможно, когда-то так и будет. Realtime raytracing тоже не так давно считался невозможным - а теперь уже существует движок на этой модели, реально работающий.

Elephant
13.07.2006, 15:45
Вспомни про звук! У тебя такая карта, а у меня такая, а у него секая, и в итоге все слышат тебя с километра сзади. И исправить проблему не могут ни за год, ни за 4 ни за 5 лет.

Есть все же разница между не могут, и не хотят. Уже давно стало нормой на рынок ПО для компьютеров выбрасывать сырые продукты, которые максимум на бета версию тянут, а то и на альфу. Часть глюков потом правят, на часть забивают, считая их несущественными. Нормальная практика. А на оптимизацию кода вообще почти все поголовно забили.
Отладить систему под одно конкретное железо конечно проще, но сейчас модно времени под доводку ПО вообще не давать %) Отделу маркетинга глубоко фиолетово, чем торговать. Законченным продуктом или мешками с навозом, лиж-бы бабки текли. А они текут в независимости от качества. Наглядный пример: уверен, что 99% учасников этого форума следующий сим от Меддокса купят по любому, даже если это будет клондайк багов и тормозов (И я тоже).

Не думаю, что если в таких условиях вести разработку под приставку, то это что-то принципиально изменит.

С другой стороны, у МГ врятли есть бабки чтобы кардинально повысить качество продукта. Так что либо так как получается, либо никак...

Glider
13.07.2006, 16:04
По этому думаю основные игры будут все-таки на РС, а приставки будут для детишек и кому много от игр не надо...

Неверные выводы из неверного посыла. Море фана (и "много от игр") можно с лихвой получить на консоли (любой, вплоть до крох ДС и ПСП). Вопрос лишь в том, интересует ли предлагаемое (из широченного спектра софта) именно тебя. Меня, к примеру - нет, поэтому консоль я себе не покупал и в обозримом будущем не собираюсь.
"Основные" (это, кстати, какие именно?) игры будут именно на консолях. На ПК будет то, что не вписывается в "формат" консоли, дешевые (категория В, не выше, исключения очень редки) проекты начинающих команд, и мультиплатформа.

Не думаю, что если в таких условиях вести разработку под приставку, то это что-то принципиально изменит.

Как раз это могло бы изменить многое - "ОТК" (QA) холдера консоли следит за отсутсвием явных багов довольно жестко - если бы Меддокс сейчас принял решение о выпуске БоБ (пусть даже его более аркадной версии) на ЗЫ3, к примеру - ему пришлось резко увеличить бюджет только на тестирование, не говоря уж обо всем остальном ;)

1zass
13.07.2006, 16:11
Люди вы несете полный МАРАЗМ, я надеюсь, ОМ некогда до приставок не дойдет!
Ну, допустим, вышел бы сейчас БоБ на ПС3, и что бы было?
через пять лет технологии так устареют современные, що писец!
За это время мы получим пару исправлений, если ваше получим, все будут уже играть в игры по графике как в реале, а мы так и будем сидеть на этом и графике будем нам казаться как сейчас графика СПШ.
А ОМу придется все эту старую ПС3 игру поддерживать, но ему же надо двигаться будете дальше, новые технологии возможности, а тут все этот старый ПС3.
Комп. тем и хорош, что он все время на передовой технологий, и мы можем наслаждаться новыми технологиями, апргрейдится.
Недостаток вроде надо все время бабки платить, думаю, не существенен.
[Типа вы не будете платить большие бабки за игры] (которыми, кстати, приставка и окупается)
А кто говорит, что мы мучаемся с виндой, это извините ЛАМЕРСТВО, идите, играйте в Сегу, там все понятно!
ВОТ МОЁ ИМХО! :old:

P.S
И вообще все вы такие умные, но то кто этим занимаются и этим бабки зарабатывают, думаю не один год подумали, если не одного нормального симулятора нет на приставках (Флай)

P.P.S
Не хотел некого обижать, но настаиваю!

Вы гляньте, как похорошел Илюша после ЗС, сравните первый 1.01R и сейчас 4.05.
Если б он был на консольке, этого бы не было!
И ФМ такой бы не было бы (хорошой-плохой вам решать :pray: )

OmniPCX.tm
13.07.2006, 16:32
Добрый день господа!

первое впечатление от ветки обсуждений: ГЫ-ГЫ-ГЫ! :D

теперь по порядку:

господину уверовшему, что приставки это зло: Уважаемый, по поводу физики на приставках и ее использования для игрушек для детей (то есть типа не для вас с нами) - в одной ОЧЕНЬ! древней игрушке на приставке было реализация разрушения бетонных колонн, колыхания целофановых занавесок и так далее. За что ж Вы так не полюбили PS3? странно. Устройство обладающее специализированным графическим процессором, центральным процессором, специализированными дополнениями для обсчета сервисных функций - как то физики ... странно - вы готовы потратить на это около 3000-5000 долларов в upgrade PC, но яро убиваете PS3 общей стоимостью до 1000 долларов. не странновато ли? Вы хотите дополнений, улучшений и всего прочего? Пожалуйста - Например: теккен1,2,3,4,5,6 и так далее ...
что с того? для страждущих просто делаются новые диски с новыми функциями. Единообразие железа например может только порадовать. Вы спросите чем? Да тем, что при игре в сети (как мне тут недавно объяснили) у всех будут одинаковые фпс ... простите но Вы же в онлайн играете? и тут не все так далеко прозрачно.
На мой скромный взгляд - PS3 - это устройство намного более подходящее для реализации игровой идеи, нежели PC. В том числе из-за того, что я например могу его подключить к хорошему телевизору и за это с меня не попросят дополнительных денег (как за наличие разных выводов на карточке в PC). Хороший звук. Кстати на сериях PS есть много разных игр. Не надо огалтело все сваливать в кучу детских игр.
Можно конечно устроить опрос - сколько у вас лежт денег на Upgrade компьютера, только вот что то мне подсказывает, что не так то и много в россии счастливых обладателей лишних франклинов и линкольнов. Мне не светит потратить до 1000 долларов только на обновление моего компьютера. Поэтому и БоБ покупать пока не собираюсь и вряд ли соберусь.

Привязывать к приставкам меня не надо. Я в них не играю, но когда я вижу трейлеры машинки, у которой есть ДМ, с разбитыми стеклами (по разному), с бампером и так далее ... сразу вспоминаю закон достаточности. То что можно сделать за меньшие деньги - не обязательно делать за большие.

если исходить из ваших постулатов - консолей давно не существует. поверьте это нет. и если честно то я рад. в конце конуов я очень надеюсь, что кто нибудь еще сделает игру класса Ил-2 в авиасимуляторах. более оптимизированную, более адекватную и так далее. ибо монополия это плохо. в том числе и для нервов пользователей.

Господа! начинайте болеть здоровым чувством реальности :-)
перестаньте воспринимать Ил-2 и ежи с ними как нечто нереальное и божественное. Это довольно обычный, глюкавый, бизнес-проект :-)
Причем направленный уже явно не в нашу с вами сторону :-)

и приставки и PC будут жить без нас и с нами. Нас не набереться то количество, которое может влиять на рынок. Преувеличение ведет в неправильной оценке действительности :-)

с уважением
Илья

Baks
13.07.2006, 16:33
"Основные" (это, кстати, какие именно?) игры будут именно на консолях. На ПК будет то, что не вписывается в "формат" консоли, дешевые (категория В, не выше, исключения очень редки) проекты начинающих команд, и мультиплатформа.

Основные - это игры на краю технологий, предполагаемо доступных на момент выхода игры. На приставках - это то, что доступно сейчас (есть некоторе количество игр, которые пишутся под будущую приставку, но это малый процент, остальные будут лепится под что есть).
Основные - это мастштабные игры с затратой большого количества ресурсов (памяти, проца), игры под консоль - имитация мастштабности в силу скудности ресурсов (нельзя без сильных потерь имитировать текстуру 2048х2048 текстурой 128х128). Количество объектов, как ни крути сильно не оптимизируешь, если нужно, условно, 10000 объектов каждый со своим АИ и состоянием, то либо честно 10000 потоков управления, либо групповой 10 групп по 1000 объектов на брата. :umora: Что уже не так круто...

Вот этих "основных" и не будет никогда... :old: в основном будут одноклеточные LOTR и другие Кинг-конги...

По поводу "разрушаемости", в UFO1/2/3 тоже была разрушаемость и многоэтажность... а вот последователи (SS2, UFO:A) пока не дотягивают... :)

Baks
13.07.2006, 16:41
если исходить из ваших постулатов - консолей давно не существует. поверьте это нет. и если честно то я рад. в конце конуов я очень надеюсь, что кто нибудь еще сделает игру класса Ил-2 в авиасимуляторах. более оптимизированную, более адекватную и так далее. ибо монополия это плохо. в том числе и для нервов пользователей.

Абсолютно неправильные выводы... Из того, что говорят противники консолей можно привести аналогию с автомобилями.

По твоим выводам тоже можно сказать:
1. Ока - супер тачка для города.
2. Пассат - дорого, ломается подвеска на наших дорогах.
3. Да и денег нету, проще Оку купить.
4. Бензина жрет много. Ока меньше.
5. Есть даже гоночные Оки.

Вывод: пассаты не будут больше делать и все будут ездить на Оке!

Противники же говорят, что будет определенный рынок ширпотреба всяких Халков и прочих, а для более могучих игр (типа "глюкавого" ИЛ-2 ;)) отдельные маньяки (по аналогии с пассатом не так уж и мало ;) ) будут тратить деньги на РС.

Фухх... завязываю... какой-то holy war начинается...

OmniPCX.tm
13.07.2006, 16:43
Абсолютно неправильные выводы... Из того, что говорят противники консолей можно привести аналогию с автомобилями.

По твоим выводам тоже можно сказать:
1. Ока - супер тачка для города.
2. Пассат - дорого, ломается подвеска на наших дорогах.
3. Да и денег нету, проще Оку купить.
4. Бензина жрет много. Ока меньше.
5. Есть даже гоночные Оки.

Вывод: пассаты не будут больше делать и все будут ездить на Оке!

Противники же говорят, что будет определенный рынок ширпотреба всяких Халков и прочих, а для более могучих игр (типа глюкавого ИЛ-2) отдельные маньяки (по аналогии с пассатом не так уж и мало ;) ) будут тратить деньги на РС.

Фухх... завязываю... какой-то holy war начинается...

офигеть. дайте две. Уважаемый! такого не сказал и говорить не собирался. прочитайте внимательно мое сообщение! нельхя же так греться! ужас.

спасибо что хоть по верхушкам предложений пробежались

с уважением
Илья

Glider
13.07.2006, 16:51
Основные - это игры на краю технологий, предполагаемо доступных на момент выхода игры
...
но это малый процент, остальные будут лепится под что есть).
Ничего, что я так сократил? ;) В общем, про ПК можно сказать тоже самое - т.к любой вменяемый паблишер старается охватить как можно больший спектр железа.
Что касается консолей, то там тоже не все так грустно - первые (стартовые) тайтлы никогда не используют их возможностей на 100%, "вторая волна" выглядит поприятнее, ну а уж под занавес жизненного цикла консоли аксакалы среди разработчиков умудряются выдавать просто таки шедевры в своем классе - т.е на протяжении этих самых "около 5-7 лет" движение в лучшую сторону там так же присутствует.

Основные - это мастштабные игры с затратой большого количества ресурсов (памяти, проца)

И сколько их таких, которые "on the edge, hi-tech" и прочая, выходит в год среди гор "мусора"? Был Far Cry, Д3 - сколько уж прошло с тех пор, где что либо подобное? РПГшники свой фетиш получили - Oblivion - а что потом? Опять 5 лет тишины?
Ситуация в целом везде одинаковая - хиты (в том числе и высокотехнологичные) очень редки, и ПК тут не исключение.
В общем, насчет "основных" в твоем определении я не согласен. "Основные" - это те, ради которых люди и покупают себе консоль или ПК. И "hi-tech" тут далеко не на первом месте.

Baks
13.07.2006, 16:51
офигеть. дайте две. Уважаемый! такого не сказал и говорить не собирался. прочитайте внимательно мое сообщение! нельхя же так греться! ужас.

спасибо что хоть по верхушкам предложений пробежались

с уважением
Илья

За что ж Вы так не полюбили PS3? странно. Устройство обладающее специализированным графическим процессором, центральным процессором, специализированными дополнениями для обсчета сервисных функций - как то физики ... странно - вы готовы потратить на это около 3000-5000 долларов в upgrade PC

пп1,2

Можно конечно устроить опрос - сколько у вас лежт денег на Upgrade компьютера, только вот что то мне подсказывает, что не так то и много в россии счастливых обладателей лишних франклинов и линкольнов. Мне не светит потратить до 1000 долларов только на обновление моего компьютера. Поэтому и БоБ покупать пока не собираюсь и вряд ли соберусь.
пп3-4

если исходить из ваших постулатов - консолей давно не существует. поверьте это нет. и если честно то я рад. в конце конуов я очень надеюсь, что кто нибудь еще сделает игру класса Ил-2 в авиасимуляторах. более оптимизированную, более адекватную и так далее.
пп5

что с того? для страждущих просто делаются новые диски с новыми функциями. Единообразие железа например может только порадовать. Вы спросите чем? Да тем, что при игре в сети (как мне тут недавно объяснили) у всех будут одинаковые фпс ... простите но Вы же в онлайн играете? и тут не все так далеко прозрачно.
Еще пунктик могу докинуть, "Места на парковках можно делать одинкого размера - маленькие". Экономия :)

И сколько их таких, которые "on the edge, hi-tech" и прочая, выходит в год среди гор "мусора"? Был Far Cry, Д3 - сколько уж прошло с тех пор, где что либо подобное? РПГшники свой фетиш получили - Oblivion - а что потом? Опять 5 лет тишины?
Ситуация в целом везде одинаковая - хиты (в том числе и высокотехнологичные) очень редки, и ПК тут не исключение.
Сейчас не слежу... но почти каждый год что-то выходит.
Far Cry Doom Q4 - это шутеры
Есть еще стратегии (серия Earth 21xx), симуляторы (IL-2 ;), LockON) и т.д.
Есть игры, которые выходят и там и там, но версии обычно урезаются для приставок, под писи идут более полные. (например Ufo:Aftershock идет на ниже среднего настройках на XBox)

Elephant
13.07.2006, 16:54

И как он похорошел?

1)Добавили шейдеры на деревья и воду, новые облака. Наверно 50% пользователей все это не используют потому-что либо комп не тянет, либо религия не велит (видимость хуже или еще что...)

2) Новая ФМ лично у меня вызывает рвотный рефлекс и сдается мне что я не одинок (ну давайте предположим что так реалистичнее и запишем тут плюсик:) ).

3) Добавили кучю ненужных для восточного фронта самолетов.

Все остальное помоему не принципиально. Перечитывая получившийся список что-то в экстаз не впадаешь, особенно если учесть что с каждым патчем приходилось тратить кучу времени и нервов на изменения собственных рефлексов, выкладывать немалые и отнюдь не лишние деньги за новое железо ибо требования все росли и росли.

Я лично считаю что ОМ поступил неправильно, выпустив ПХ как патч/аддон на ИЛа. Надобыло на 2 версии остановиться вылизав самые вредные баги и скажем передав SDK по разработке новых самолетов кому-нибудь еще. ПХ, БОБ или какой-нибудь другой "Самый реалистичный симулятор марсианских войн" должны были выходить отдельной игрой с новым движком.

PS Разговор о консоли конечно чисто академический. Совсем не для хардкорного симулятора сегмент рынка ИХМО.

OmniPCX.tm
13.07.2006, 17:04
пп1,2

пп3-4

пп5

Еще пунктик могу докинуть, "Места на парковках можно делать одинкого размера - маленькие". Экономия :)

Сейчас не слежу... но почти каждый год что-то выходит.
Far Cry Doom Q4 - это шутеры
Есть еще стратегии (серия Earth 21xx), симуляторы (IL-2 ;), LockON) и т.д.
Есть игры, которые выходят и там и там, но версии обычно урезаются для приставок, под писи идут более полные. (например Ufo:Aftershock идет на ниже среднего настройках на XBox)

дважды офигеть - дайте три!

у Вас наверное хорошее абстрактное мышление, коль Вы смогли так легко утрясти мои размышления на тему PC и PS3 с выпуском автомобилей.

нет комментариев.

с уважением
илья

Baks
13.07.2006, 17:06
у Вас наверное хорошее абстрактное мышление, коль Вы смогли так легко утрясти мои размышления на тему PC и PS3 с выпуском автомобилей.

:thx:

OmniPCX.tm
13.07.2006, 17:12

примерно в Вашем стиле :-)

вариант подписи:

Бабло - побеждает Зло

с уважением

Pbs
13.07.2006, 17:25
Harh

Если этот сюжет - истина в последней инстанции, то серия БоБа благополучно прекратит свое существование, в смысле, что аддонов не будет, а Медокс приступит к разработке второй части Zar (вроде так игра называлась, подзабыл я уже). Ты думаешь, что хардкорщиков так много: стотысячные марширующие армии? Я про то и говорил уже неоднократно, что ЕСЛИ ИГРУ БУДУТ ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХАРДКОРЩИКОВ, ОНА НЕ ОКУПИТСЯ Если 30-50% от юзеров, ползающих по авиафорумам, являются маньяками авиасимов, у которых одна система управления стоит как недорогой компьютер, то это значит, что таких очень много по абсолютным значениям? Думаешь, что уж во всяком случае половина, кто отдал деньги за диск с Илом хотя бы регистрировалось на форумах? Сколько вас, маньяков (попрошу не понять неправильно, ничего оскорбительного в данном случае я не вкладываю), 5 тысяч, 10, 20? А сколько копий Ила продано? В 10 раз больше, в 50? Забавная математика
Внтимательно прочитайте мой пост, а затем свой. Подмены понятий не видите? Тогда найдите где я в своем посте говорил о хардкорщиках. Я говорил о ситуации с покупками БоБа именно на основе текущей ситуации с Илом: его не покупают ни домохозяйки, ни (далее по тексту). И почему-то он пока жив, и даже готовится новый сим, может слышали? У нас его БоБом кличут. Интересно - с чего бы ему готовится, если вы его заранее на низкие продажи обрекли ;)

Блин... чего же я так флеймлю Ты разбираешься? На PS3 стоит процессор, который вполне вразумительно обрабатывает физику жидкостей. На компе я этого не видел. То, что можно увидеть на сайте Ageia, это пока похоже на жалкие потуги, их физика по производительности очень сильно отстает. Кстати, если я правильно помню, в Havok'е вообще нет спецификаций на флюидную симуляцию. Это, насколько я знаю, сейчас есть только у Ageia. Этим в частности они рынок и берут. А Havok в сеодняшней редакции уже просто устарел, функциональность по-сути с 2001 года и не менялась. И то вся эта фигнотень с физикой на РС пошла именно из-за приставок, конкуренцию со всеми из нее вытекающими почуяли
Любой современный процессор обладает производительностью не меньшей чем Селл, а в случае игр - даже превосходят оный. Он может показать преимущество только в осень специфических условиях, например при воспроизведении одновременно 40-ка видеопотоков. Поэтому вразумительно обрабатывает физику жидкостей не процессор, а программа. Если эту программу сделать на компе - он будет обрабатывать ее не менее вразумительно, а может даже и более. Как я сказал в одном из постов, демка от нВидиа с потрясающей динамической водой была еще в начале этого тысячелетия.
OmniPCX.tm

в одной ОЧЕНЬ! древней игрушке на приставке было реализация разрушения бетонных колонн, колыхания целофановых занавесок и так далее.
Я знаю ;) И я вовсе не против приставок. Приставки гуд. Тока не для авиасимов. Они и компы развиваются параллельно, и разница между ними - не в технологиях, а в играх. Игры тут и там просто РАЗНЫЕ. КОму-то нравятся те, кому-то другие. И когда кто-то пытается перетащить одеяло на себя (А давайте все игры делать на приставках! Настоящий рай на земле начнется!), я скромно так тыкаю носом этого индивида в чисто техническую невозможность реализации данной идеи.

Насчет колонны - разрушалась она на заранее смоделенные кусочки по скриптам. Эффектный прием, технологий - ноль, но требует значительного труда моделлеров и программеров. Бюджеты игр на консолях позволяют это делать. Компы берут технологичностью, заменяя ручной труд новыми возможностями программ. Например четвертые шейдеры позволяют создавать (!!!) геометрию. То есть фактически становятся возможными операции в реалтайме произвести разьятие модели колонны на части в зависимости от воздействия. Различные операции булеановского обьединения, кросс-и интер- селекции (или как их там зовут) постепенно приходят из пакетов профессионального рендеринга в десктопные игрушки.

McFris
13.07.2006, 17:27
серия БоБа благополучно прекратит свое существование, в смысле, что аддонов не будет. Ты думаешь, что хардкорщиков так много: стотысячные марширующие армии? :) Я про то и говорил уже неоднократно, что ЕСЛИ ИГРУ БУДУТ ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХАРДКОРЩИКОВ, ОНА НЕ ОКУПИТСЯ :)
В общем, я примерно это уже и писал, и добавить нечего. Все кто хотел высказал своё мнение. В топике можно больше не появляться. :)

Butcher
13.07.2006, 17:52
Люди вы несете полный МАРАЗМ, я надеюсь, ОМ некогда до приставок не дойдет!...........

"Гран Туризмо" тоже маразматики :) сделали на PS, особенно когда создали "Гран Туризмо 4" PS2 :bravo:

NewLander
13.07.2006, 18:06
"Гран Туризмо" тоже маразматики :) сделали на PS, особенно когда создали "Гран Туризмо 4" PS2 :bravo:
Вопрос №1 - сколько джойстиков (не путать с геймпадами) ты видел под PS2/Xbox etc.? (рули есть, так что для GT никаких проблем)? :rtfm:

Вопрос №2 (если ты ответил на первый так, как я предполагаю) - ты готов играть в авиасим на геймпаде с десятком кнопок, на которые нужно навесить все многочисленное управление (которое даже в "аркадном" Иле способно почти полностью забить возможности профайлеров Кугара или Х45/52)?

Charger
13.07.2006, 20:40
Вопрос №1 - сколько джойстиков (не путать с геймпадами) ты видел под PS2/Xbox etc.? (рули есть, так что для GT никаких проблем)? :rtfm:

Вопрос №2 (если ты ответил на первый так, как я предполагаю) - ты готов играть в авиасим на геймпаде с десятком кнопок, на которые нужно навесить все многочисленное управление (которое даже в "аркадном" Иле способно почти полностью забить возможности профайлеров Кугара или Х45/52)?
Хочу добавить, не только профайлер, но и поставить набекрень мозги игрока когда он, сам программивший джой в нестандартной ситуации(жена/ребенок отвлекли, телефон зазвонил) пытается сделать правильно и получает отрицательный результат...:ups: Типа складывания крыльев в воздухе, вместо выпуска шасси :)

Butcher
13.07.2006, 20:46

1. не видел

2. не будем путать казуалов и хардкорщиков, поверь если бы была версия под PS или Хбокс, количество раскупленных копий было бы не меньше, если даже не больше. поэтому повторюсь, если у МГ была бы возможность, а может и желание, адаптировать под казуалов, то мы (хардорщики) бы от этого только выиграли...

Charger
13.07.2006, 20:52
1. не видел

2. не будем путать казуалов и хардкорщиков, поверь если бы была версия под PS или Хбокс, количество раскупленных копий было бы не меньше, если даже не больше. поэтому повторюсь, если у МГ была бы возможность, а может и желание, адаптировать под казуалов, то мы (хардорщики) бы от этого только выиграли...
В предложении слишком много "если", "может" и "было бы". А если нет? И не может? Тогда как?

NewLander
14.07.2006, 00:12
если у МГ была бы возможность, а может и желание, адаптировать под казуалов, то мы (хардорщики) бы от этого только выиграли...
Blazing Angels :umora: к Вашим услугам (не совсем MG, но на движке Ила) :rtfm:
Смотрел за геймплеем - громко смеялся :D

Butcher
14.07.2006, 01:07
Blazing Angels :umora: к Вашим услугам (не совсем MG, но на движке Ила) :rtfm:
Смотрел за геймплеем - громко смеялся :D
да не к моим услугам %) , я пока на ПК могу :p , зачем так упираться с PS, если от нас это в любом случае не зависит, во-вторых на каждый девайс, как и на игру есть свой покупатель, будет ли Ил(БзБ) на PS & Xbox или не будет, это дело маркетологов МГ. Если изначально игруля делается под ПК, то хуже ей от этого не будет, а если наоборот то будет Г. :uh-e:

DAViS ART
14.07.2006, 03:46
да не к моим услугам %) , я пока на ПК могу :p , зачем так упираться с PS, если от нас это в любом случае не зависит, во-вторых на каждый девайс, как и на игру есть свой покупатель, будет ли Ил(БзБ) на PS & Xbox или не будет, это дело маркетологов МГ. Если изначально игруля делается под ПК, то хуже ей от этого не будет, а если наоборот то будет Г. :uh-e:
Да просто вся проблема в том, что сектор консолей - это эльдорадо для любого игроиздателя, поэтому и точат сабли сперва для консолей, а потом уже нехотя, наевшись колбасы, из этих сабель лепят кухонные ножи для PC :rolleyes: Рынок писюков хоть и растет в количественном значении, но в процентном отношении к консолям стремительно уменьшается. Вот и делаем выводы. Скоро в резюме будут писать "Геймпадом и иксбоксом владею в совершенстве" :old: Да-с...

RusIvan
14.07.2006, 04:16
Разговор свелся к тому - чем ПлайСтайшен один хуже Пентиум-2. И по большому счету победили старые фобии. Речь то шла о чисто теоритическом вопросе. Хотите вы это видеть или нет, но с ростом технологий приставки по качеству игр и возможностям стремительно догоняют ПиСи. Да, пока сделать БзБ на приставке PS3 Xbox360 видимо не реально, ну хотя бы по причине малой оперативки, и видеопамяти, попробуй всунуть карту Британии в 256 Мб. Но в играх будущее все одно за ними, увы... Надеюсь что в будущем ограничения на создание харкорных игр будут сняты, и произойдет это раньше чем совсем зачахнет рынок игр для ПиСи. А сам в глубине надеюсь, что будет таки создана приставка именно под авиа\авто и прочие симуляторы, с железной обработкой аэродинамики, физики, с линейкой крутых вирпильских\авто девайсов и встроенным трак-иром (или шлемом вирт реальности)

Harh
14.07.2006, 07:50
Внимательно смотрим на прилагаемый скрин.
Какой физдвижок юзают ATI и NVIDIA все в курсе? (хотя Havoc FX и обычный Havoc - разные вещи) ;)

Угу... Интересно, кстати. Я про атишную физику пока толком ничего не слышал. Знаю только, что есть. Там не Havok, у них свой движок, как и у Агеи. Интересно будет технологическую демку посмотреть, особенно меня симуляция жидкостей интерисует. Просто ее пока толком нигде нет, а симуляция ткани, волос и твердых тел уже давно есть. Кстати, физика частиц, мне не совсем понятно, что сие там есть. То, что используется с частицами, обычно на физику тянет не шибко. Симуляция газовых потоков тоже очень интересная тема, т.к. она позволит реализовать огонь и взрывы, а не то, что сейчас называется огнем и взрывами, но то, что показано на той картинке на нормальную физику газовых потоков не тянет. Жаль.

Кстати, вспомнил, вроде как в какой-то технологической демке вроде бы UT2007(?) были взрывы, проде бы основанные на газовой физике с малым количеством частиц :rolleyes: Эта тема довольно интересна, как и физика жидкостей, т.к. ее только начинают развивать.

Harh
14.07.2006, 08:34
Люди вы несете полный МАРАЗМ, я надеюсь, ОМ некогда до приставок не дойдет!

Не боясь, не дойдет :) У ОМа на это времени не будет, да и желания, думаю, тоже :)

Писал выше. Консоль выпускается с запасом по производительности. Этим она и интересна. Так что то, что имеет место быть в 4.05 могло бы быть в изначальном релизе. Да и, прям скажем, ничего принципиального не изменилось. Косметические улучшения уже древнего движка :) Самое смешное, что по времени жизни серии Ила, это как раз в стиле приставки :D

Внтимательно прочитайте мой пост, а затем свой. Подмены понятий не видите? Тогда найдите где я в своем посте говорил о хардкорщиках. Я говорил о ситуации с покупками БоБа именно на основе текущей ситуации с Илом: его не покупают ни домохозяйки, ни (далее по тексту). И почему-то он пока жив, и даже готовится новый сим, может слышали? У нас его БоБом кличут. Интересно - с чего бы ему готовится, если вы его заранее на низкие продажи обрекли

Да я читал вполне даже ))) Я про то сказал, что БоБ будут покупать отнюдь не только хардкорщики и ситуация с продажами им будет сильно зависеть от того, что и как будет реализовано в симуляторе. А сказал я то, что если его сделать персонально под хардкорщиков и только для них, проект может с треском провалиться. Дело в соотношении времени разработки к объему продаж. Как я уже сказал, хардкорщиков мало и денег с них достаточно для эффективного окупания проекта, боюсь, не будет. Ил как изначально, так и к ЗС или ПХ брали не только отъявленные симуляторщики :) Их брали просто от скуки, посмотреть, чего это там за самолёта такая. И втягивались. Но чем дальше от рядового игрока игра, тем меньше народу ее будет покупать и тем меньше впоследствии втянется. Сим в любом случае будет жить армией фанатов, но другое дело, будет ли он поддерживаться и развиватсься дальше. Проблема в том, что БоБ - игра более технологичная и ресурсов на разработку там заметно больше, чем в случае с Илом. Тут армии фанатов недостаточно. Армия не тех размеров :)

Любой современный процессор обладает производительностью не меньшей чем Селл, а в случае игр - даже превосходят оный. Он может показать преимущество только в осень специфических условиях, например при воспроизведении одновременно 40-ка видеопотоков.

Пбс, ты, похоже, не понимаешь, что такое производительность... Что производительнее, центральный процессор с частотой 3,6 ГГц (ну, попустим Атлон) или процессор видеокарты, какой-нибудь 7600 GT с частотой 600 МГц (не помню, сколько она у них, но она в районе данной величины)? Правильный ответ: смотря для чего, для каких специфичных задач. Если проще, то если ты попытаешься обсчитать на центральном процессоре картинку того же Ила со всеми его шейдерами, антиалиасингами, анизотропией (это фичи видеокарты, но примем то, что в результате должна получиться достаточно схожая картинка с вариантом, полученным с помощью видеокарты) и прочим, ну например в 1024х768. Думаешь, картинка будет хотя бы близка по скорости обработки к обработке видеокартой (нагрузкой на проц вроде физики и АИ пренебрежем, в принципе это ситуация схожая с воспроизведением треков формата NTRK)? Не будет, причем даже близко. Я тебе не скажу точно разницу в производительности, но она будет не менее, чем в 5-8 раз... Не менее. То же и с Cell'ом: если проц заточен под физику, он ее будет обрабатывать значительно быстрее, чем процессор с общим набором инструкций (хотя тут имеется не процессор Cell, а его блок, отвечающий за физику).

Поэтому вразумительно обрабатывает физику жидкостей не процессор, а программа.

И это верно. Скорость обработки - это совокупность аппаратной и програмной части, в случае с каждой отдельно взятой системой может приобладать либо програмная либо аппаратная часть, в зависимости от архитектуры. Применительно к соньке, аппаратная часть преобладает, так же, как она преобладает у физики от Ageia.

Как я сказал в одном из постов, демка от нВидиа с потрясающей динамической водой была еще в начале этого тысячелетия.

Интересно было бы глянуть... Если там вода на физике частиц, то действительно интересно. Но тут на уровне "ссылку в студию" ))) Я видел технологические демки из пакета разработки шейдеров от nVidia, но там ничего интересного по сегодняшему дню нет. Скажем так, если нет ссылки, то опиши, что там было, т.к. у меня есть серьезные подозрения, что ничего действительно технологичного эта демка не содержала... Просто потому, что я в те времена ничего особенного не встречал. Может, конечно, и пропустил, но все же сомневаюсь.

Если что, я отнюдь не за перенос БоБа на приставки или за то, чтобы на них переходили, я сам к приставкам отношусь в должной мере прохладно, но когда люди пишут "приставки - отстой", не совсем понимая суть вопроса, это как-то... Мне приставки не шибко нравятся, просто я уважаю разработчиков третей соньки за то, что в ней действительно виден технологический прорыв, чего на РС давно уже не наблюдаю.

Harh
14.07.2006, 08:39
... А сам в глубине надеюсь, что будет таки создана приставка именно под авиа\авто и прочие симуляторы, с железной обработкой аэродинамики, физики, с линейкой крутых вирпильских\авто девайсов и встроенным трак-иром (или шлемом вирт реальности)

Нуу-у... Развезло тебя на старые дрожжи :D

... и с 22" монитором с разрешением 3800х2200 в комплекте :D

DAViS ART
14.07.2006, 08:41
А может нуегона, этот прорыв :) По большому счету, еще потенциал третьего пенька полностью не оттоптали...

Jameson
14.07.2006, 08:45
КСТАТИ, я таки разок запускал Ил-2 в софтварном рендеринге. Даже в меню неимоверные тормоза. Но в вылете на акртинку любовался, выглядел как обычно.. Но тормозаА-А-А-А-А-А-А! И это был первый ил, без шейдеров.. Софтварно ПС считать, наверное, софтварный opengl даже и рыпаться не будет. :D

Harh
14.07.2006, 08:57
А может нуегона, этот прорыв :) По большому счету, еще потенциал третьего пенька полностью не оттоптали...

Да нет, тут имеется ввиду то, что за последние лет 8 только полигоны в количестве увеличивали, ввели какую-никакую физику, но в общем и все. Мне на эту тему вспоминается игра Trespasser: Jurrassic Park. Игру делали довольно долго и выпустили категорически сырой, причем даже не на уровне глюков и тормозов, а просто недоделанной. Но мне запомнилось, сколько там было различных технологических фишек. Некоторых из них нет до сих пор и не предвидятся. А игра, как-никак, 98 года.

DAViS ART
14.07.2006, 09:25
Не возражаю...
Я в свое время прибивался по Вавилону 5. Неплохой был сериальчик. Так вот там в компьютерных роликах модель станции была в 60 000 полигонов. Каждую сцену рендерили покадрово с плотностью 25 fps, обрабатывали в Фотопопе, а потом собирали в ролик. Наши дни: мод Babylon 5 для X2 - модель станции в 60 000 полигонов, плюс куча другой многополигонной дряни в окрестностях, АА 4х, рендерится со скоростью 30 fps и выше в реальном времени.
Собсно про что я. Думаю производители графического железа хотят добиться полной линейности в обработке графики, независимо от... ничего. Может после этого чуть перекурят ;)

AcE
14.07.2006, 10:52
ну раз тема плавно переросла в разговор на тему влияния мощности/производительности процесоров и видеокарт на качество и скорость обработки картинки - посмотрите-ка вот на это. Кто не видел - шок гарантирован. :) Объяснения - позже ;)

p.s. обратите внимания на размер и помните - все это плод "воображения" вашего CPU...

ilya_rad
14.07.2006, 11:01
Я видел нечто подобное.
Года два назад, была игра, тоже в 64к размером :)

Sexton
14.07.2006, 11:18
Кто не видел - шок гарантирован. :) Объяснения - позже ;)

p.s. обратите внимания на размер и помните - все это плод "воображения" вашего CPU...

И от чего тут шок???
Несколько текстур и математика.

AcE
14.07.2006, 11:29
И от чего тут шок???
Несколько текстур и математика.
Во-первых потому что тут нет никаких текстур. Есть команды для их создания. Тут нет музыки - есть принципы ее генерации.
Только код. Интересно, что некоторые графические фишки, продемонстрированные в этих полностью процессорозависимых работах, были недоступны для тогдашних видеокарт :)

Sexton
14.07.2006, 11:31
А зачем же squish просит видяху 5го поколения?

Но то что тут математика, я все же был прав. А с текстурами ступил, согласен :)

Harh
14.07.2006, 11:39
ну раз тема плавно переросла в разговор на тему влияния мощности/производительности процесоров и видеокарт на качество и скорость обработки картинки - посмотрите-ка вот на это. Кто не видел - шок гарантирован. :) Объяснения - позже ;)

Демосцены, кстати, довольно старые. Первую видел года два назад, да уже тогда не новой была. Да, интересно, хотя я помню некоторые демосцены, которые мне понравились больше (увы название забыл). Хотя многие не видели, кто поймет фишку о 64 кб, понравится. Когда-то где-то видел демосцену, название что-то вроде "heaven seven" (хотя могу и приврать, давно было), там обработка была процессорная и мне сама демосцена понравилась не только тем, что занимала 64 кб, а тем, что выглядела именно красиво, кстати, и техничено.

Но причем здесь производительность процессоров и видеокарт. Это генерация текстур по ключам, отточенный до байта движок, упаковка UPX'ом. Тут дело больше в способности упаковать максимум данных в 64 кб. Обработка в обоих демосценах производится видеокартой, нагрузка на процессор после генерации сцены практически ноль. Я к тому, что в контексте: "можно на самом примитивном железе сделать очень круто", как получается из твоего поста, звучит нелогично как-то, тут скорее "вот что можно упаковать в 64 кб данных"... :)

Так, до кучи прикладываю, лежит у меня откуда-то :) : тоже из той же оперы, это даже игра, хоть и маленькая во всех смыслах :)

Charger
14.07.2006, 11:41
Да ладно спорить, мужики, облукайте вот эту инфу. Такое и до приставок доберется, но явно не сейчас... http://www.3dnews.ru/cpu/core_2_duo/index3.htm http://www.overclockers.ru/hardnews/22739.shtml

AcE
14.07.2006, 12:04
Демосцены, кстати, довольно старые. Первую видел года два назад, да уже тогда не новой была. Да, интересно, хотя я помню некоторые демосцены, которые мне понравились больше (увы название забыл). Хотя многие не видели, кто поймет фишку о 64 кб, понравится. Когда-то где-то видел демосцену, название что-то вроде "heaven seven" (хотя могу и приврать, давно было), там обработка была процессорная и мне сама демосцена понравилась не только тем, что занимала 64 кб, а тем, что выглядела именно красиво, кстати, и техничено.

Но причем здесь производительность процессоров и видеокарт. Это генерация текстур по ключам, отточенный до байта движок, упаковка UPX'ом. Тут дело больше в способности упаковать максимум данных в 64 кб. Обработка в обоих демосценах производится видеокартой, нагрузка на процессор после генерации сцены практически ноль. Я к тому, что в контексте: "можно на самом примитивном железе сделать очень круто", как получается из твоего поста, звучит нелогично как-то, тут скорее "вот что можно упаковать в 64 кб данных"... :)

Так, до кучи прикладываю, лежит у меня откуда-то :) : тоже из той же оперы, это даже игра, хоть и маленькая во всех смыслах :)
не знаю, как я понял из объяснений ребят на своих сайтах - как раз таки видеокарты доставляют им массу проблем потому что используют разные алгоритмы построения сцен. Так что обработкой имхо занимается преимущественно процессор. А после генерации сцены на него загрузка минимальная, это да, но не только на него - на все вообще. :)
p.s. heaven seven рулит, мне тоже нравилось. Вот она кстати ;)

Harh
14.07.2006, 12:32
p.s. heaven seven рулит, мне тоже нравилось. Вот она кстати ;)

Она :D Спасибо :)

NewLander
14.07.2006, 12:40
Угу... Интересно, кстати. Я про атишную физику пока толком ничего не слышал. Знаю только, что есть. Там не Havok, у них свой движок, как и у Агеи.

Там Havok FX, являющийся частью только что официально вышедшего пакета Havok 4. Как и у NVIDIA.

Интересно будет технологическую демку посмотреть, особенно меня симуляция жидкостей интерисует.

Смотрел. В основном демки по collision detection и партиклам. С водой пока не было.

NewLander
14.07.2006, 12:54
просто я уважаю разработчиков третей соньки за то, что в ней действительно виден технологический прорыв, чего на РС давно уже не наблюдаю.
C какой стороны там прорывом пахнет и по сравнению с чем? Вот хоть убей - никаких прорывов в сравнении с Xbox 360 не вижу.
Вижу убогий процессор на устаревшей архитектуре Power PC (да еще в сравнении с ней и кастрированный), у которого уже отрезали одно ядро и снизили частоту на 20% в сравнении с первоначальными заявлениями.

Перейдем на аллегории. Меня крайне удивляет идея заменить каждого умного человека комплектом из восьми имбецилов, и одного фельдфебеля с плеткой. Умных людей вообще немного, а вот таких вот «универсальных» комплектов армия нам «наделает». Пустяковое дело. Собственно, это и есть краткое изложение парадигмы Cell.
Ну, компанию Sony понять можно: хочешь, не хочешь, а деньги зарабатывать надо. Причем не только сейчас, но и в будущем. Приставка Sony PlayStation II продается уже не слишком хорошо. Нужно обеспечивать новый рывок, а для этого нужен новый товар. Вот и получилось «я его слепила из того, что было, а потом чем было, тем и полюбила» (с) народ.
Компанию Toshiba понять тоже можно: они много чего из бытовой электроники мастерят, им программируемый относительно быстрый процессор тоже лишним не будет. Глядишь, научим телевизор рекламу распознавать, чтобы пользователь на другой канал не переключил. А то, что Cell программировать надо фактически с нуля – ну так и раньше использовались проприетарные решения, особых проблем нет.
Корпорацию IBM (вернее, ее подразделение IBM Micro Electronics) не понять в этой ситуации вообще невозможно: мало того, что они единожды разработали микроархитектуру Power 4/5, они ее еще сравнительно быстро и дешево адаптировали для Apple, производя и продавая под маркой PowerPC 970. Что самое удивительное, ее же удалось еще слегка обрезать (!), и продать по три комплекта в качестве ядра для Xbox 360. И кому – самой Microsoft! Но и это еще не все: опять слегка переделанную архитектуру удалось продать в качестве ядра общего назначения в Cell. Причем не одной компании, а сразу трем. Мелким таким островным производителям: SONY, Toshiba, NEC.
Да это уже просто праздник какой-то! (с)
Думаю, менеджмент IBM Micro Electronics в день подписания договоров отплясывал не только джигу, но и другие малоизвестные танцы. :D В конце концов, не каждый день одну и ту же разработку удается вначале как следует использовать самим, а затем продать на сторону ПЯТЬ раз.
Действительно, есть что отпраздновать. Ведь, кроме всего прочего, продается не интеллектуальная собственность, отнюдь. Всем этим клиентам IBM будет отгружать полноценные микросхемы, произведенные на собственном заводе. Разумеется, за скромное, но достойное вознаграждение.
Когда встречаешь столь красивые маркетинговые схемы, где-то глубоко внутри прямо-таки гордость за человечество просыпается! Мало того, что одну и ту же разработку использовали сами, заработав на ней денег, а затем продали пять раз (!), так еще и попутно свой простаивающий завод загрузили на несколько ближайших лет (а то и на более долгий срок). Что называется, могу только восхититься.
...
Тем паче, что выход Cell сопровождался очередной лживой маркетинговой компанией. Той самой, где процессору Cell приписывают производительность на уровне 250Gflops. Если бы. Тут SONY, Toshiba и NEC воспользовались методом Apple (которая по части лжи давно уже впереди планеты всей): берем Cell, и приводим ее производительность в неких «флопсах». Красиво получается.
Правда, некоторые «зануды» еще помнят, что «флопсы» были определены для 64-битных операций. Тогда как в процессоре Cell производительность указывается в некоторых невнятных «32-бит флопс». Потому производительность в классических «флопсах» сравнивать с «чудо - производительностью» Cell нельзя.
Просто потому, что они разные. Невзирая на 250 типа «гигафлопсов», классических гигафлопсов процессор Cell сможет обработать не 250 миллиардов, а порядка 18 (пиковая производительность). Неслабая разница? Вот то-то же.
Не верите?! А не хотите взглянуть на результаты реального тестирования производительности? Причем тестирования, проведенного самой IBM? Тут уже не спишешь на «кривые руки тестеров».
Извольте! ( http://www-128.ibm.com/developerworks/power/library/pa-cellperf/ )
Все рассмотрели? Я процитирую кусочек на всякий случай: The best parallel Linpack double-precision floating-point results measured from hardware is 11.82GFLOPS.
Простите, здесь никто не встречал наших 250 «гигафлопсов»?! Где же они? Были же где-то здесь… Беда какая, нигде их не видно….
Как я уже говорил, к этому «продвинутому приему» впервые стала прибегать Apple. Видимо, яблочные маркетологи таки сумели уверовать в свой собственный девиз «Think different», и таки стали думать по-другому. Не так, как следует из Аристотелевой логики, а иначе.
Впрочем, ладно: поклонники Apple, как и все маргиналы, имеют право на причуды. Зачем им логика, это же так скучно! А вот когда три уважаемых корпорации начинают непонятные игрища с цифрами, начинаешь поневоле опасаться за их существование. Тем более что Sony в последнее время постоянно попадает в какие-то не слишком красивые истории. То с производительностью Cell цинично лгут, то выпускают музыкальные диски с защитой от копирования, фактически устанавливающие на компьютер пользователя без каких-либо вопросов специализированное ПО, больше напоминающее spyware.
(c) Виктор Картунов aka Matik

Harh
14.07.2006, 13:00
Там Havok FX, являющийся частью только что официально вышедшего пакета Havok 4. Как и у NVIDIA.

Пока толком ничего про новый Havok не знаю. Просто пытался смотреть на сайте Ati, тогда инфы не нашел, либо плохо искал либо просто не было :) Если у них используется один и тот же движок, по сути, это конечно хорошо, разработчиам проще будет... Если в его спецификации будет то же, что и у Ageia, то последним, думаю, ловить будет нечего. Просто раньше читал, что вроде как у Ati свой физический движок, с Havok'ом никак не увязанный.

Смотрел. В основном демки по collision detection и партиклам. С водой пока не было.

Дело в том, что "водой" они могут назвать давно существующую в пакете симуляцию волн. У Ageia и PS3 именно механика жидкости на частицах. Может так интересно получиться, что Ageia будет медленнее работать, но у нее будет свой "bilinear filtering" (в смысле вода и какой-то, пока мне еще непонятный, обсчет деформаций), которого нет у конкурентов. В этом случае, возможно, они даже на рынке удержатся... Хотя это словоблудие, у меня даже данных нет, что там у них есть, а чего нет :)

PS: Похоже, что физики газа пока не будет... Жаль.

2 Charger: Почитал. Насчет первого, это еще дело десятое... года 10-ого :) Еще неизвестно, что к тому времени с ослом и эмиром будет, а вот второе актуально :) Когда-то слышал, что про интелы Core Solo/Duo предварительно очень неплохо отзываются, сейчас интереснее, возможно они вновь свою пальму первенства с ее бенчмарковскими попугаями обратно получат. Давно хочу систему апгрейдить и останавливает то, что это будет больше вложением денег, чем приростом производительности... Может интел действительно что-то хорошее сделала (точнее похоже, что сделала, но мало ли что), интеерсно, какие цены будут... :rolleyes:

DAViS ART
14.07.2006, 13:02
Во-первых потому что тут нет никаких текстур. Есть команды для их создания. Тут нет музыки - есть принципы ее генерации.
Только код. Интересно, что некоторые графические фишки, продемонстрированные в этих полностью процессорозависимых работах, были недоступны для тогдашних видеокарт :)
Это кстати второй конец все той же палки - динамический рендер текстур по заданной математике сжирает ресурсов ничуть не меньше, чем загрузка текстуры поверхности площадью в несколько виртуальных километров. Это всего лишь вопрос баланса... А программки эти - образец того, как люди над живым директЫксом измываются :)
З.Ы. Душа должна всегда находиться в балансе с телом. Поэтому если выпил - покури ;)

Harh
14.07.2006, 13:29
C какой стороны там прорывом пахнет и по сравнению с чем? Вот хоть убей - никаких прорывов в сравнении с Xbox 360 не вижу.
Вижу убогий процессор на устаревшей архитектуре Power PC (да еще в сравнении с ней и кастрированный), у которого уже отрезали одно ядро и снизили частоту на 20% в сравнении с первоначальными заявлениями.

Лэндер, прочитал текст... По нему что-то сказать сложно. Кроме того, что автор путает "компания" и "кампания" :) Действительно, реально о приставке можно будет судить только по факту ее выхода, а сейчас в этом разбираться, больше будет выяснений, что где: обзор, реклама, антиреклама, обзор, но у человека настроение было плохое с утра или он вредный по жизни :)

Скажу прямо: я не знаю, какая производительность у соньки, я ее не знаю (ни приставку, ни производительность). Скажу только, что меня впечатлили их технические демки с прошлой E3 с симуляцией жидкости и очень понравившейся мне демкой Motor Storm. Здесь я судил на уровне рядового потребителя, не имеющего представления о видеокартах и процессорах. Просто мне понравилось то, что я увидел. Во всяком случае повреждения в Motor Storm. Сам стиль разработки игры: если в аркадной гонке есть полноценный вид из кабины с приборами, то для меня это кое-что говорит. Может быть к моменту выхода PC догонит, но пока я не видел на РС ничего подобного. Дело не только в производительности, но и в разработке софта. Там видно, что японцы явно маньячились, делая движок для того же Motor Storm'а. Я к тому, что на Западе я этого не наблюдаю, они слишком хорошо знают, сколько надо вложить работы, чтобы получить максимальную отдачу, по возможности не тратя ни эрга лишней работы. Может я занудствую, но за последние 8 лет я нововведений в тех же технологиях в играх почти не замечал - медленная эволюция, которую можно сравнить только с эволюцией процессоров за последние пару лет - "черепашьи бега" :) Как я уже говорил, к приставкам у меня никаких особых симпатий нет, но тут я хотя бы что-то новое увидел... :rolleyes:

Charger
14.07.2006, 13:30
2 Charger: Почитал. Насчет первого, это еще дело десятое... года 10-ого :) Еще неизвестно, что к тому времени с ослом и эмиром будет, а вот второе актуально :) Когда-то слышал, что про интелы Core Solo/Duo предварительно очень неплохо отзываются, сейчас интереснее, возможно они вновь свою пальму первенства с ее бенчмарковскими попугаями обратно получат. Давно хочу систему апгрейдить и останавливает то, что это будет больше вложением денег, чем приростом производительности... Может интел действительно что-то хорошее сделала (точнее похоже, что сделала, но мало ли что), интеерсно, какие цены будут... :rolleyes:
Угу. Я тож собираюсь апгрейдиться. Готовлюсь сразу на Core Duo Extreme X6800 или что там будет еще... Ну и видео типа Quad SLI http://www.3dnews.ru/video/quad_sli/ правда подожду когда выйдут на GDDR4... С гигом на ядро.

Pbs
14.07.2006, 13:51
Harh
Извини, отвечать на то что ты мне написал не буду - банально лень :) Просто отмечу что ты все твои мысли ошибочны. И вообще ты слабо представляешь что такое комп, дискретные ускорители физики и приставки, наделяя их какими-то дикими возможностями (типа физики газов и жидкостей на уровне частиц), которые ты явно прочитал в бредовых заявах маркетологов агеи ;) . Видал я скрины этой физики жидкости на основе частиц - каждая частица что твой футбольный мяч. Ты просто не представляешь возможности компов, приставок, и поэтому не можешь адекватно рожать идеи по их поводу. Вот кстати НьюЛандер тебе привел статью про Селл - уверяю тебя, Матик это мегаавторитет в области процессоров, и если для тебя непонятно что-то в статье, читай ее до полного просветления. И не думай что об проце можно судить только после выхода приставки, его (проц) уже изучили по самое немогу.

NewLander
14.07.2006, 15:34
Лэндер, прочитал текст... По нему что-то сказать сложно. Кроме того, что автор путает "компания" и "кампания" :)

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/15729
Тута полный текст (рекомендую прочитать все, а не тока вторую часть).

но у человека настроение было плохое с утра или он вредный по жизни :)

Это фирменный стиль, за который его и любят :)

Скажу прямо: я не знаю, какая производительность у соньки, я ее не знаю (ни приставку, ни производительность). Скажу только, что меня впечатлили их технические демки с прошлой E3 с симуляцией жидкости и очень понравившейся мне демкой Motor Storm.

Судить по технодемкам и ранним скриншотам нельзя. Любая технодемка может показать ТАКОЕ... Та же Toy Shop для X1x00... А, скажем, ранние скрины из Godfather или (прости господи) Lada Racing Club были на порядки аппетитнее той мути, что вышла в итоге.

Сам стиль разработки игры: если в аркадной гонке есть полноценный вид из кабины с приборами, то для меня это кое-что говорит.

Ни о чем :) NFS1 тоже с видом из кабины была (хотя для своего времени - шедевр...) ;)

Может быть к моменту выхода PC догонит, но пока я не видел на РС ничего подобного.

Думаю, что первые же игры под DX10 утрут Соньке нос. Ее выход слишком затянули.

Harh
14.07.2006, 15:35
Harh
Просто отмечу что ты все твои мысли ошибочны. И вообще ты слабо представляешь что такое комп

Ты тама букву "и" в середине предложения пропустил :D Понимаешь, я те то же самое абсолютно могу ответить, но это ответ неправильный ;)

...дискретные ускорители физики и приставки, наделяя их какими-то дикими возможностями (типа физики газов и жидкостей на уровне частиц), которые ты явно прочитал в бредовых заявах маркетологов агеи ;) . Видал я скрины этой физики жидкости на основе частиц - каждая частица что твой футбольный мяч.

Пбс, да я ничего против не имею того, что прав я или нет. Я тоже видел видеоролик от Агеи (кстати, я их заявления не особо читал, занят был, ролики их смотрел). Да, там частицы воды именно с футбольный мяч (кстати, где у меня футбольный мяч? или ты про то, что он у меня вместо головы? :) ты неправ), это все понятно никому особо погоды на сделает, т.к. такая "вода" никому особо не пригодится. Важно не это, а то, что это есть. А если это есть, значит будет развиваться. А считать это в более-менее реальном времени более-менее реально, просто этими алгоритмами никто особо не занимался. Блин, я тебе тоже могу сказать, что ты плохо представляешь, когда говоришь, что это невозможно, т.к. я видел вполне реальные подтверждения твоей неправоты в 3D пакетах - обсчет был, конечно не в реальном времени, но это уже сейчас реализуемо в случае наличия соответствующего ускорителя и написании соответствующего софта. И в случае с физикой жидкостей и в варианте физики газов это уже есть, просто разрозненно, на уровне бета-версий и, что важно, это пока к игрушкам не применяют, пока в 3D пакетах толком не освоили. Но это есть и работает как раз-таки на системе частиц и то и другое... Ты просто выдаешь свое незнание за мои домыслы. Ну я тебе в этом особо мешать, конечно, не буду, но мнение выскажу... :)

Ты просто не представляешь возможности компов, приставок, и поэтому не можешь адекватно рожать идеи по их поводу.

Что тебе сказать? Только разве что "см.выше".

Вот кстати НьюЛандер тебе привел статью про Селл - уверяю тебя, Матик это мегаавторитет в области процессоров, и если для тебя непонятно что-то в статье, читай ее до полного просветления. И не думай что об проце можно судить только после выхода приставки, его (проц) уже изучили по самое немогу.

Врать не буду, Матика не знаю. Может он и спец, я не утверждаю обратного. Только хочу заметить одын вещч: там не только (и возможно не столько, этого не знаю) железо, сколько то, что под него делается. Ё-моё... Ну наковыряй видяшки с прошлой Е3 (если диск какой-нибудь игромании за тот год под рукой есть), посмотри технические демки той же презентации SPS3 и того же Motor Storm'а. Я вижу то, что вижу и склонен верить своим глазам, а не заявлениям других людей (во всяком случае в приоритете я все же верю глазам, потом уже чужим заявлениям) и, может быть, ошибаясь, верить заявке Игромании про то, что то, что я видел, не является пререндером. Я уже сказал: технически по совокупной производительности софта и железа в том, что получается на экране, пока SPS3 опережает по... гм... пиковым фактическим возможностям то, что имеется на РС. Т.е. я вполне согласен, что очень даже вероятно на РС это сделать можно так или иначе (во всяком случае исходя из факта того, что хотя бы на аппаратном уровне сейчас можно считать физику), но по факту этого нет. Возможно, это все появится уже через год-два, но пока этого еще не видно толком даже на горизонте.

DAViS ART
14.07.2006, 15:44
Да не ломайте вы копья... Консоль всегда на момент своего выхода по многим характеристикам опережает писюк.Но она остается статичной все время своего существования, в то время как компы наращивают мускулы, причем по частям - память, проц, видео, итттд. А приставки в основном (если отбросить мелочи) апгрейдятся по принципу "выкинул старую - купил новую" ;)

Harh
14.07.2006, 15:47
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/15729
Тута полный текст (рекомендую прочитать все, а не тока вторую часть).

Почитаем :)

Судить по технодемкам и ранним скриншотам нельзя. Любая технодемка может показать ТАКОЕ... Та же Toy Shop для X1x00... А, скажем, ранние скрины из Godfather или (прости господи) Lada Racing Club были на порядки аппетитнее той мути, что вышла в итоге.

Да уж, Lada Racing, извиняюсь, отжег :) Я почитал ревьюшки о том, как они за полгода свой движок разрабатывали и то, что написали люди, которые ее купили... а ещ про файл на 1,5 Гб... Ужас :D

Не знаю, может оно и лажа (я про MS) выйдет "в работе", но что-то мне подсказывает, что уж во всяком случае то, что я видел, там будет.

Ни о чем :) NFS1 тоже с видом из кабины была (хотя для своего времени - шедевр...) ;)

Да в общем видно, что MS - игра довольно аркадная. Напоминает FlatOut. Просто качество исполнения того, что я видел, правда, на порядок выше: и крыша гнется, и дым обемный с затенением и капли грязи на стекле реализованы частицами-каплями :rolleyes:

Думаю, что первые же игры под DX10 утрут Соньке нос. Ее выход слишком затянули.

Надеюсь... хотя сомнения меня берут сильно... Посмотришь на CoD 2 на модифицированном движке Q3 с условно бесконечными "монстрами", выбегающими из-за поворота... :(

А со вторым утверждением полностью согласен... Они уже опаздывают. Это как Сталкер: ему бы сейчас выйти (готовому, естесственно), его бы оценили, но он, похоже, позже Дюка выйдет :)

OmniPCX.tm
14.07.2006, 16:02
по поводу статейки в fcenter могу сказать пока только одно

автор мало того, что обладает косноязычием и обиженностью на весь мир, так еще и слепой

говоря, что он нигде не увидел цифры больше 11 Gflops пропустил целые предложения

Assuming that matrix multiplication can achieve its peak single-precision floating point capability, a Pentium4 with SSE3 at 3.2GHz can achieve 25.6GFLOPS, while the Cell BE could achieve 201GFLOPS, better by almost a factor of eight.

особенно весело становиться когда читаешь заявления Sony что 8 процов делаю ощую цифру, человек выдергивает фразу, обрезает количество процов и выдвигает ее против самой же сони опираясь на слова ibm причем выдернутые из контекста.

вы знаете ... дешево как то - и обычно ...
но тренировка - мать учения - в следующий раз напишет куда более душещипательный рассказ

с уважением
Илья

DAViS ART
14.07.2006, 16:24
Но одна здавая мысль там есть:
"Похоже, на ближайших пару лет нашим самым любимым видом состязаний между Intel и AMD будет состязание «сиамских близнецов» в «парных заездах»."

OmniPCX.tm
14.07.2006, 16:29
да уж ... звездная мысль всей статьи
примерно то же самое что сказать - земля крутиться и будет крутиться ... замечательно ... :bravo:

с уважением
Илья

MUTbKA
14.07.2006, 16:51
говоря, что он нигде не увидел цифры больше 11 Gflops пропустил целые предложения

Assuming that matrix multiplication can achieve its peak single-precision floating point capability, a Pentium4 with SSE3 at 3.2GHz can achieve 25.6GFLOPS, while the Cell BE could achieve 201GFLOPS, better by almost a factor of eight.Это как раз то, о чем он особенно зло отписал в своей статье. :) Single precision FP - это и есть те самые "32-битные гигафлопсы".

И кто тут слепой?

OmniPCX.tm
14.07.2006, 16:53
слепой тот кто недочитал до конца

while the Cell BE could achieve 201GFLOPS, better by almost a factor of eight.

в сони открыто говорили что данные цифры (примерные) достигнуты на 8 а не одном

так что спасибо :-)

с уважением
Илья