Вход

Просмотр полной версии : Ливанцы заявляют, что сбили израильский F-16

Страницы : 1 [2]

wind
31.07.2006, 21:37
так в том то и трабл, что действия, подобные тем, что сейчас идут в Ливане это дуло пистолета к виску только приближают!

Вот действия типа тех, когда в 2000 -м кажется, из буферной зоны Вы войска вывели - его отдаляют. Помнится, что наличие израильских солдат на блокпостах в ней не очень то помогало от обстрелов той же самой Хезболлы? А после вывода обстрелов не было. Cколько лет - 5 или 6?
- Вот прошли эти 5-6 лет (за время которых, кстати, была куча инцидентов со стороны Хизбаллы) и что мы видим сегодня?
Ваши рекомендации?

Kaschey-75
31.07.2006, 21:47
честно ;)
как определенный профессионал в этой отрасли -
я бы натравил на этих террористов - других. Из той же Финляндии или Китая. И предоставил бы им все возможности грызться друг с другом :) а потом легким движением ладони прихлопнул слабейшего, уцелевшего в схватке.
или, как вариант, если уж очень зубастый террорист попался - поставил в сопредельном государстве лояльное правительство, которое бы и занялось устранением этой угрозы - в полном соответствии с законодательством. Конечно, это правительство надо было бы хорошо кормить, очень умно помогать (а не так, как Израиль делал с христианским правительством Южного Ливана в 80-е. Бездарное исполнение загубило хорошую идею)

Этот метод - работает.
кстати, именно так поступил Путин (которого я вообще то не очень жалую) в Чечне. Кадыров младший вообще-то у наших солдат на спинах звезды в первую войну ножом собственноручно резал. А он непогнушался его Героем России сделать. Зато чичи теперь режут друг-друга в основном, а не русских. Несовсем тоже конечно, цивилизованно, но все равно лучше варианта прямой оккупации плацдарма, что пытаетесь сделать вы сейчас.

Теперь представим ситуацию - Израиль обеспечил безопасность северных районов, полностью подавив пусковые установки в Южном Ливане. Что будет через 3-4 года? Кулибин в гараже сваяет, а то и какой-нить бедный прапор (даже не обязательно из экс СНГ) продаст Хезболле ТАКУЮ ракету, что она достанет Эйлат из Северного Ливана. Что будете делать? всю страну оккупировать?

wind
31.07.2006, 22:46
честно ;)
как определенный профессионал в этой отрасли -
я бы натравил на этих террористов - других. Из той же Финляндии или Китая. И предоставил бы им все возможности грызться друг с другом :) а потом легким движением ладони прихлопнул слабейшего, уцелевшего в схватке.
или, как вариант, если уж очень зубастый террорист попался - поставил в сопредельном государстве лояльное правительство, которое бы и занялось устранением этой угрозы - в полном соответствии с законодательством.
- Да, Вы "определённый профессионал". Какой ... только это определил, интересно...

Kaschey-75
31.07.2006, 23:02
большое видится на расстоянии. и, чем больше смотрю на "ливанское побоище" (прошу прощенья у сочувствующим любой из сторон за цинизм, но я, все-таки, оружейник) тем больше понимаю, что и арабов и евреев используют для делания своего маленького гешефта.
одним (Хезболла) надо получить побольше со спонсоров (а там, думаю далеко не один Иран и Сирия но и весь более-менее обеспеченный мусульманский мир участвует) и доказать свою эффективность, в изготовлении мелких (и не очень) пакостей.
а другим надо тоже получить побольше. только от США и тамошней еврейской диаспоры (знаете старый анекдот: ... Армянскому радио задали вопрос-кто такой Сионист? поступил ответ:
Сионист-это такой еврей, который вымогает деньги у другого еврея, якобы для того, чтобы поселить третьего еврея в Израиль :) Имхо-справедливо весьма)

а до тех, кто с обеих сторон конфликта кладет свои головы этим "спонсорам" и "гешефтмахерам"-глубоко наплевать.

просто-задумайтесь над этим....

wind
31.07.2006, 23:22
большое видится на расстоянии. и, чем больше смотрю на "ливанское побоище" (прошу прощенья у сочувствующим любой из сторон за цинизм, но я, все-таки, оружейник) тем больше понимаю, что и арабов и евреев используют для делания своего маленького гешефта.
одним (Хезболла) надо получить побольше со спонсоров (а там, думаю далеко не один Иран и Сирия но и весь более-менее обеспеченный мусульманский мир участвует) и доказать свою эффективность, в изготовлении мелких (и не очень) пакостей.
а другим надо тоже получить побольше. только от США и тамошней еврейской диаспоры (знаете старый анекдот: ... Армянскому радио задали вопрос-кто такой Сионист? поступил ответ:
Сионист-это такой еврей, который вымогает деньги у другого еврея, якобы для того, чтобы поселить третьего еврея в Израиль :) Имхо-справедливо весьма)

а до тех, кто с обеих сторон конфликта кладет свои головы этим "спонсорам" и "гешефтмахерам"-глубоко наплевать.

просто-задумайтесь над этим....
- Несомненно, всегда есть люди, стремящиеся нажиться на любом военном конфликте, это старая новость, ей 5000 лет в обед. Но полагать, что именно гешефтмахеры всех мастей и калибров определяют развитие всех конфликтов - глупая чушь.
Вы даже не догадываетесь, что здесь могут быть другие мотивы - обусловленные глубинными положениями ислама, например? И есть масса интерсантов в исламском мире, для которых деньги - вовсе не цель, а только средство - попытаться уничтожить Израиль, в частности. Есть масса очень богатых мусульман, которые готовы отдать за это все свои деньги и даже жизнь.
Я понимаю, что оружейнику-гешефтмахеру сие трудно для понимания... :rolleyes:

Kaschey-75
31.07.2006, 23:39
оружейник-гешефтмахер, к Вашему сведению, еще в далеком 1996 году одолел Коран :) чуть позже Ветхого и Нового Заветов, правда (в нашем бизнесе без этого -нельзя, да и было интересно-откуда бурутся фундаменталисты) вот в Торе, каюсь, мои познания только от знакомых (не успел припасть к первоисточнику, да и рынок этот уже плотно занят конкурентами)
так вот к Вашему сведению-Коран считает, что не только Еврей,но и язычник может попасть в рай, если жил праведно, хоть о Коране никогда не слышал:) намазов не творил и евреев-не убивал :(
а кара еврейского народа, как "извратившего слово Господа" (кстати, мусульмане почитают и Моисея (пророк Муса) и Иисуса (пророк Иса соответственно)-прерогатива Аллаха непосредственно :) (номер соответствующей суры сейчас не вспомню, но могу завтра посмотреть)

alechko
01.08.2006, 00:54
Dorogoj Kashej...
Esli, kak vi utverzhdete, eshe 10 let nazad odoleli Koran, to pozhalujsta, perevedite dlya vsex nas, durachkov, edinstvennoe slovo iz Korana - " Dzhihad", i objasnite ego znachenie..
So svojej storoni, i ni v koem sluchaji ne zajavlaja, chto ja " odolel" Toru, to bish Vetxij zavet, soobshu vam, chto takogo ponjatija v nej ne sushestvujet.
Vash xod....

Калло
01.08.2006, 01:39
Джихад - (араб. усилие, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама) - одна из главных обязанностей мусульманской общины. Первоначально под джихадом подразумевались главным образом военные действия мусульманского государства. Это значение стало основным для немусульман и получило у них название Lсвященная война¦ (у многих мусульманских народов - газават).

Начиная с IX-X вв. понятие джихад наполняется новым содержанием: появились представления о высшей форме джихада - духовном джихаде, внутреннем самосовершенствовании на пути к Аллаху, а также представление о четырех типах джихада - джихаде меча, джихаде сердца, джихаде языка и джихаде руки.

В наши дни мусульманские авторы особенно подчеркивают оборонительный характер джихада и предпочтительность мирных средств для защиты и распространения ислама. В современных мусульманских декларациях джихад понимается как мобилизация сил мусульман для защиты ислама, в частности ради освобождения Иерусалима.

wind
01.08.2006, 01:49
оружейник-гешефтмахер, к Вашему сведению, еще в далеком 1996 году одолел Коран :) чуть позже Ветхого и Нового Заветов, правда...
- Прекрасно! Вот и расскажите, почтеннейший, что же такое Дар-аль-Нслам и Дар-аль-Харб? И может ли истиный мусусльманин складывать оружие до тех пор, пока земля, уже побывавшая под властью мусульман, теперь им не принадлежит, а принадлежит евреям? Может ли правоверный смириться с этим?
А потом свои стратагемы, на манер Марии-Антуанетты, излагайте... :rolleyes:

Kaschey-75
01.08.2006, 09:23
так вот, почтеннейший
Принципы, на которые Вы ссылаетесь, озвучены не в Коране, а в Хадисах (комментариях к нему) коих за 1300 лет мусульманские богословы написали и официально более трех тысяч. При желании, в хадисах можно найти подтверждение или опровержение любому постулату.

Можно тогда сослаться и на принцип Инш-Алла, коий гласит неисповедимость путей Всевышнего и неспособность человека, даже гипер-правоверного мусульманина познать ход мысли и путь которым ведет людей Всевышний :)

в свое время, мои интерес к Корану был вызван именно тем,- что же это за злодейская такая книга на манер Майн-Кампф, где описано о побивании камнями неверных, угнетении женщин и уничтожении целых народов. оказалось, что ничего подобного там нет :(

как подозреваю подобных вещей не написано и в Торе. и в Библии 100%... что не помешало некоторым христианнейшим из королей уничтожать людей миллионами. а некоторым считать себя до сих пор считать "Богоизбранным народом" коему можно то, что нельзя другим :)

"Имеющие уши - да не слышат.." так кажется, с горечью сказал Эклизиаст? вполне подходит к этой дискуссии :(

Барс
01.08.2006, 10:22
так вот, почтеннейший
Принципы, на которые Вы ссылаетесь, озвучены не в Коране, а в Хадисах (комментариях к нему) коих за 1300 лет мусульманские богословы написали и официально более трех тысяч. При желании, в хадисах можно найти подтверждение или опровержение любому постулату.

Я уже писал на другом форуме в ответ на подобную же мысль, напишу и здесь: мне вовсе неинтересно, руководствуется стреляющий в меня мусульманин непосредственно Кораном или Хадисами :) Я сначала выстрелю в ответ, а потом, если будет желание, попытаюсь разобраться, чего он там начитался.

Kaschey-75
01.08.2006, 10:36
Я уже писал на другом форуме в ответ на подобную же мысль, напишу и здесь: мне вовсе неинтересно, руководствуется стреляющий в меня мусульманин непосредственно Кораном или Хадисами :) Я сначала выстрелю в ответ, а потом, если будет желание, попытаюсь разобраться, чего он там начитался.

подобная логика и приводит к печальным последствиям типа происходящего конфликта. Если вы не в состоянии понять своего противника и повернуть его от себя (а это можно сделать, только сначала поняв его) вам и остается стрельть друг в друга до полного уничтожения. что вы сейчас и делаете с переменным успехом...

т.к. арабов на земле все таки больше, чем евреев, то у них и шансов на победу в этом случае будет поболее...

Scorpio13
01.08.2006, 10:40
подобная логика и приводит к печальным последствиям типа происходящего конфликта. Если вы не в состоянии понять своего противника и повернуть его от себя (а это можно сделать, только сначала поняв его) вам и остается стрельть друг в друга до полного уничтожения. что вы сейчас и делаете с переменным успехом...

т.к. арабов на земле все таки больше, чем евреев, то у них и шансов на победу в этом случае будет поболее...
классная логика , на меня нападают , а я не отстреливаюсь и солдатам не разрешаю - нужно понять их и войти в их положение :)

wind
01.08.2006, 11:01
- Вы неисправимы в своих банальностях. Попробуйте для начала применить Ваши "полезные советы" по созданию Израилем произраильских правительств в окрестных государствах - Ливане, Сирии, Иране, Египте - к Грузии, Украине и странам Балтии?

- Поскольку арабов вокруг нас 262 миллиона, да персов 70 миллионов, а евреев в Израиле только ~5.3 миллиона, в 62 раза меньше - так вы там не горюйте сильно, если их немного больше убивают евреи, чем им удаётся убивать нас в этой войне...

Барс
01.08.2006, 11:03

Теория вероятностей вещь, конечно, интересная, но жизнь куда как интереснее...:D

la5-er
01.08.2006, 11:09
Оффтоп - тема закрыта до решения модератора раздела.