Просмотр полной версии : Ливанцы заявляют, что сбили израильский F-16
так в том то и трабл, что действия, подобные тем, что сейчас идут в Ливане это дуло пистолета к виску только приближают!
Вот действия типа тех, когда в 2000 -м кажется, из буферной зоны Вы войска вывели - его отдаляют. Помнится, что наличие израильских солдат на блокпостах в ней не очень то помогало от обстрелов той же самой Хезболлы? А после вывода обстрелов не было. Cколько лет - 5 или 6?
- Вот прошли эти 5-6 лет (за время которых, кстати, была куча инцидентов со стороны Хизбаллы) и что мы видим сегодня?
Ваши рекомендации?
Kaschey-75
31.07.2006, 21:47
честно ;)
как определенный профессионал в этой отрасли -
я бы натравил на этих террористов - других. Из той же Финляндии или Китая. И предоставил бы им все возможности грызться друг с другом :) а потом легким движением ладони прихлопнул слабейшего, уцелевшего в схватке.
или, как вариант, если уж очень зубастый террорист попался - поставил в сопредельном государстве лояльное правительство, которое бы и занялось устранением этой угрозы - в полном соответствии с законодательством. Конечно, это правительство надо было бы хорошо кормить, очень умно помогать (а не так, как Израиль делал с христианским правительством Южного Ливана в 80-е. Бездарное исполнение загубило хорошую идею)
Этот метод - работает.
кстати, именно так поступил Путин (которого я вообще то не очень жалую) в Чечне. Кадыров младший вообще-то у наших солдат на спинах звезды в первую войну ножом собственноручно резал. А он непогнушался его Героем России сделать. Зато чичи теперь режут друг-друга в основном, а не русских. Несовсем тоже конечно, цивилизованно, но все равно лучше варианта прямой оккупации плацдарма, что пытаетесь сделать вы сейчас.
Теперь представим ситуацию - Израиль обеспечил безопасность северных районов, полностью подавив пусковые установки в Южном Ливане. Что будет через 3-4 года? Кулибин в гараже сваяет, а то и какой-нить бедный прапор (даже не обязательно из экс СНГ) продаст Хезболле ТАКУЮ ракету, что она достанет Эйлат из Северного Ливана. Что будете делать? всю страну оккупировать?
честно ;)
как определенный профессионал в этой отрасли -
я бы натравил на этих террористов - других. Из той же Финляндии или Китая. И предоставил бы им все возможности грызться друг с другом :) а потом легким движением ладони прихлопнул слабейшего, уцелевшего в схватке.
или, как вариант, если уж очень зубастый террорист попался - поставил в сопредельном государстве лояльное правительство, которое бы и занялось устранением этой угрозы - в полном соответствии с законодательством.
- Да, Вы "определённый профессионал". Какой ... только это определил, интересно...
Kaschey-75
31.07.2006, 23:02
большое видится на расстоянии. и, чем больше смотрю на "ливанское побоище" (прошу прощенья у сочувствующим любой из сторон за цинизм, но я, все-таки, оружейник) тем больше понимаю, что и арабов и евреев используют для делания своего маленького гешефта.
одним (Хезболла) надо получить побольше со спонсоров (а там, думаю далеко не один Иран и Сирия но и весь более-менее обеспеченный мусульманский мир участвует) и доказать свою эффективность, в изготовлении мелких (и не очень) пакостей.
а другим надо тоже получить побольше. только от США и тамошней еврейской диаспоры (знаете старый анекдот: ... Армянскому радио задали вопрос-кто такой Сионист? поступил ответ:
Сионист-это такой еврей, который вымогает деньги у другого еврея, якобы для того, чтобы поселить третьего еврея в Израиль :) Имхо-справедливо весьма)
а до тех, кто с обеих сторон конфликта кладет свои головы этим "спонсорам" и "гешефтмахерам"-глубоко наплевать.
просто-задумайтесь над этим....
большое видится на расстоянии. и, чем больше смотрю на "ливанское побоище" (прошу прощенья у сочувствующим любой из сторон за цинизм, но я, все-таки, оружейник) тем больше понимаю, что и арабов и евреев используют для делания своего маленького гешефта.
одним (Хезболла) надо получить побольше со спонсоров (а там, думаю далеко не один Иран и Сирия но и весь более-менее обеспеченный мусульманский мир участвует) и доказать свою эффективность, в изготовлении мелких (и не очень) пакостей.
а другим надо тоже получить побольше. только от США и тамошней еврейской диаспоры (знаете старый анекдот: ... Армянскому радио задали вопрос-кто такой Сионист? поступил ответ:
Сионист-это такой еврей, который вымогает деньги у другого еврея, якобы для того, чтобы поселить третьего еврея в Израиль :) Имхо-справедливо весьма)
а до тех, кто с обеих сторон конфликта кладет свои головы этим "спонсорам" и "гешефтмахерам"-глубоко наплевать.
просто-задумайтесь над этим....
- Несомненно, всегда есть люди, стремящиеся нажиться на любом военном конфликте, это старая новость, ей 5000 лет в обед. Но полагать, что именно гешефтмахеры всех мастей и калибров определяют развитие всех конфликтов - глупая чушь.
Вы даже не догадываетесь, что здесь могут быть другие мотивы - обусловленные глубинными положениями ислама, например? И есть масса интерсантов в исламском мире, для которых деньги - вовсе не цель, а только средство - попытаться уничтожить Израиль, в частности. Есть масса очень богатых мусульман, которые готовы отдать за это все свои деньги и даже жизнь.
Я понимаю, что оружейнику-гешефтмахеру сие трудно для понимания... :rolleyes:
Kaschey-75
31.07.2006, 23:39
оружейник-гешефтмахер, к Вашему сведению, еще в далеком 1996 году одолел Коран :) чуть позже Ветхого и Нового Заветов, правда (в нашем бизнесе без этого -нельзя, да и было интересно-откуда бурутся фундаменталисты) вот в Торе, каюсь, мои познания только от знакомых (не успел припасть к первоисточнику, да и рынок этот уже плотно занят конкурентами)
так вот к Вашему сведению-Коран считает, что не только Еврей,но и язычник может попасть в рай, если жил праведно, хоть о Коране никогда не слышал:) намазов не творил и евреев-не убивал :(
а кара еврейского народа, как "извратившего слово Господа" (кстати, мусульмане почитают и Моисея (пророк Муса) и Иисуса (пророк Иса соответственно)-прерогатива Аллаха непосредственно :) (номер соответствующей суры сейчас не вспомню, но могу завтра посмотреть)
Dorogoj Kashej...
Esli, kak vi utverzhdete, eshe 10 let nazad odoleli Koran, to pozhalujsta, perevedite dlya vsex nas, durachkov, edinstvennoe slovo iz Korana - " Dzhihad", i objasnite ego znachenie..
So svojej storoni, i ni v koem sluchaji ne zajavlaja, chto ja " odolel" Toru, to bish Vetxij zavet, soobshu vam, chto takogo ponjatija v nej ne sushestvujet.
Vash xod....
Джихад - (араб. усилие, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама) - одна из главных обязанностей мусульманской общины. Первоначально под джихадом подразумевались главным образом военные действия мусульманского государства. Это значение стало основным для немусульман и получило у них название Lсвященная война¦ (у многих мусульманских народов - газават).
Начиная с IX-X вв. понятие джихад наполняется новым содержанием: появились представления о высшей форме джихада - духовном джихаде, внутреннем самосовершенствовании на пути к Аллаху, а также представление о четырех типах джихада - джихаде меча, джихаде сердца, джихаде языка и джихаде руки.
В наши дни мусульманские авторы особенно подчеркивают оборонительный характер джихада и предпочтительность мирных средств для защиты и распространения ислама. В современных мусульманских декларациях джихад понимается как мобилизация сил мусульман для защиты ислама, в частности ради освобождения Иерусалима.
оружейник-гешефтмахер, к Вашему сведению, еще в далеком 1996 году одолел Коран :) чуть позже Ветхого и Нового Заветов, правда...
- Прекрасно! Вот и расскажите, почтеннейший, что же такое Дар-аль-Нслам и Дар-аль-Харб? И может ли истиный мусусльманин складывать оружие до тех пор, пока земля, уже побывавшая под властью мусульман, теперь им не принадлежит, а принадлежит евреям? Может ли правоверный смириться с этим?
А потом свои стратагемы, на манер Марии-Антуанетты, излагайте... :rolleyes:
Kaschey-75
01.08.2006, 09:23
так вот, почтеннейший
Принципы, на которые Вы ссылаетесь, озвучены не в Коране, а в Хадисах (комментариях к нему) коих за 1300 лет мусульманские богословы написали и официально более трех тысяч. При желании, в хадисах можно найти подтверждение или опровержение любому постулату.
Можно тогда сослаться и на принцип Инш-Алла, коий гласит неисповедимость путей Всевышнего и неспособность человека, даже гипер-правоверного мусульманина познать ход мысли и путь которым ведет людей Всевышний :)
в свое время, мои интерес к Корану был вызван именно тем,- что же это за злодейская такая книга на манер Майн-Кампф, где описано о побивании камнями неверных, угнетении женщин и уничтожении целых народов. оказалось, что ничего подобного там нет :(
как подозреваю подобных вещей не написано и в Торе. и в Библии 100%... что не помешало некоторым христианнейшим из королей уничтожать людей миллионами. а некоторым считать себя до сих пор считать "Богоизбранным народом" коему можно то, что нельзя другим :)
"Имеющие уши - да не слышат.." так кажется, с горечью сказал Эклизиаст? вполне подходит к этой дискуссии :(
так вот, почтеннейший
Принципы, на которые Вы ссылаетесь, озвучены не в Коране, а в Хадисах (комментариях к нему) коих за 1300 лет мусульманские богословы написали и официально более трех тысяч. При желании, в хадисах можно найти подтверждение или опровержение любому постулату.
Я уже писал на другом форуме в ответ на подобную же мысль, напишу и здесь: мне вовсе неинтересно, руководствуется стреляющий в меня мусульманин непосредственно Кораном или Хадисами :) Я сначала выстрелю в ответ, а потом, если будет желание, попытаюсь разобраться, чего он там начитался.
Kaschey-75
01.08.2006, 10:36
Я уже писал на другом форуме в ответ на подобную же мысль, напишу и здесь: мне вовсе неинтересно, руководствуется стреляющий в меня мусульманин непосредственно Кораном или Хадисами :) Я сначала выстрелю в ответ, а потом, если будет желание, попытаюсь разобраться, чего он там начитался.
подобная логика и приводит к печальным последствиям типа происходящего конфликта. Если вы не в состоянии понять своего противника и повернуть его от себя (а это можно сделать, только сначала поняв его) вам и остается стрельть друг в друга до полного уничтожения. что вы сейчас и делаете с переменным успехом...
т.к. арабов на земле все таки больше, чем евреев, то у них и шансов на победу в этом случае будет поболее...
Scorpio13
01.08.2006, 10:40
подобная логика и приводит к печальным последствиям типа происходящего конфликта. Если вы не в состоянии понять своего противника и повернуть его от себя (а это можно сделать, только сначала поняв его) вам и остается стрельть друг в друга до полного уничтожения. что вы сейчас и делаете с переменным успехом...
т.к. арабов на земле все таки больше, чем евреев, то у них и шансов на победу в этом случае будет поболее...
классная логика , на меня нападают , а я не отстреливаюсь и солдатам не разрешаю - нужно понять их и войти в их положение :)
- Вы неисправимы в своих банальностях. Попробуйте для начала применить Ваши "полезные советы" по созданию Израилем произраильских правительств в окрестных государствах - Ливане, Сирии, Иране, Египте - к Грузии, Украине и странам Балтии?
- Поскольку арабов вокруг нас 262 миллиона, да персов 70 миллионов, а евреев в Израиле только ~5.3 миллиона, в 62 раза меньше - так вы там не горюйте сильно, если их немного больше убивают евреи, чем им удаётся убивать нас в этой войне...
Теория вероятностей вещь, конечно, интересная, но жизнь куда как интереснее...:D
Оффтоп - тема закрыта до решения модератора раздела.