PDA

Просмотр полной версии : Ливанцы заявляют, что сбили израильский F-16

Страницы : [1] 2

NuFunnya
17.07.2006, 15:38
Ливанское телевидение заявило, что сбит израильский самолет F-16. В эфире были продемонстрированы обломки самолета. О том, что случилось с пилотом, пока не известно. //Reuters

Scorpio13
17.07.2006, 15:50
Представитель ВВС только что по радио заявил что ни один наш самолет не был сбит

NuFunnya
17.07.2006, 15:51
Информационные войны. Теперь уже особо не определишь, кто врет, а кто - нет. Скорее бы уже прекратилось все.

operok
17.07.2006, 15:58
А где фотки с эфира?

МИХАЛЫЧ
17.07.2006, 16:12
А где фотки с эфира?, да,да, фотки давай!

МИХАЛЫЧ
17.07.2006, 16:16
, да,да, фотки давай!

Впрочем, вероятно,их не будет:
Боевики "Хезболла" сбили израильский истребитель F-16 на юге Бейрута. Такая информация прозвучала сегодня в эфире ливанского телевидения. Официальные лица ни с израильской, ни с ливанской стороны не подтвердили факт падения самолета.

http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.utro.ru/news/2006/07/17/566412.shtml?1600

Истребитель F-16 ВВС Израиля был сбит в небе над восточными окраинами Бейрута и упал неподалеку от города.
Как сообщает CNN со ссылкой на местное телевидение, очевидцы видели момент падения самолета и его обломки.

Комадование ЦАХАЛ отрицает потерю "истребителя или боевого вертолета" над Ливаном, передает Israel National News.
http://lenta.ru/news/2006/07/17/plane/
Вообще, черт его знает, что там твориться....

Putt Putt Maru
17.07.2006, 16:20
Ну ПЗРК у них точно из Ирана и Сирии есть, F-16 врядли они достанут, но вот пару вертолетов над Южным Ливаном вполне могут сбить или беспилотник снять.

SkyDron
17.07.2006, 16:24
Думаю что несмотря на жесткую цензуру эта информация будет в ближайшее время или подтверждена или опровергнута.

В случае если F-16 был действительно сбит , весьма вероятно что боевики Хизбаллы (или другие силы в Ливане) заранее позаботились
о приобретении нужных средств ПВО , что в сочетании с атакой израильского корвета с помощью серьезной ПКР (или как версия - БПЛА), угрозами обстрелять Тель-Авив (т.е. вероятным наличием более дальнобойных ракет) и обещанием "сюрпризов" для Израиля свидетельствует о том что провокация на границе была заранее спланирована.

Израиль кстати на эту провокацию успешно купился - преднамеренно или не преднамеренно.

SkyDron
17.07.2006, 16:32
Кстати , мы тут имеем ввиду только боевиков Хезбаллы , а как реагируют регулярные ВС Ливана ?

Думаю что вторжение в воздушное пространство и удары по территории суверенного и признанного государства является достаточным основанием для применения собственных средств ПВО , пусть и очень скромных.

Немного старые данные , но все же для общего предстваления о ВС Ливана :

http://commi.narod.ru/txt/2004/1102.htm

dark_wing
17.07.2006, 16:46
В новостях говорят, что уже сухопутная операция началась...

ilya_rad
17.07.2006, 17:03
Говорят, что перепутали арабы контейнер с листовками с самолетом!!

http://lenta.ru/news/2006/07/17/container/

wind
17.07.2006, 17:32
Кстати , мы тут имеем ввиду только боевиков Хезбаллы , а как реагируют регулярные ВС Ливана ?
- Втихушку, не светясь, некоторые оказывали им содействие (за неоказание содействия там можно крупно поплатиться - хизбаллоны попросту убьют). Например, они снабжали Хизбаллу информацией с РЛС. Пришлось израильским ВВС расколошматить все РЛС в Ливане - а что делать?..

Думаю что вторжение в воздушное пространство и удары по территории суверенного и признанного государства является достаточным основанием для применения собственных средств ПВО , пусть и очень скромных.
- Суверенное и независимое государство не позволяет вести со своей территории военизированной организации (входящий в его органы управления, вдобавок) вести без разрешения главы государства боевые действия и тем более - обстрелы гражданских объектов на территории соседнего государства. А если правительсвто Ливана разводит руками "ничего не можем поделать с этой "Хизбаллой"" - тогда ем у нечего вякать. что в ходе уничтожения этих вооружённых формирований страдают объекты его инфраструктуры. Да оно сильно и не вякает. Так, для приличия...
Тем более: Израиль не бомбит просто жилые кварталы Ливана. Он бомбит очень конкретные кварталы Хизбаллы.
И только в ответ на ракетные обстрелы Хизбаллы.

wind
17.07.2006, 17:34
В новостях говорят, что уже сухопутная операция началась...
- Разве что, - только спецназ...

wind
17.07.2006, 17:41
Немного старые данные , но все же для общего предстваления о ВС Ливана :
http://commi.narod.ru/txt/2004/1102.htm
- Не думаю, что правительство Ливана вдруг захочет объявить Израилю войну. Их практически не трогают - и они сидят смирно. Их просили (неоднократно) занять юг страны и выгнать оттуда Хизбаллу - они вечно отнекивались - сил, мол нету. Их просили и сейчас - они не захотели. Поэтому у них никаких прав ни моральных ни юридических нет, кроме позиции пассивных пидерастов, - сидеть возле параши и тихо радоваться, что сегодня не побили сильно...
Военное руководство Израиля заявило, что если Хизбалла попадёт в химические заводы - ВВС Израиля уничтожат все электростанции Ливана... (ИМХО: они в них не попали по чистейшей случайности - целились именно туда...)

ЦВК
17.07.2006, 19:20
Думаю что несмотря на жесткую цензуру эта информация будет в ближайшее время или подтверждена или опровергнута.Т.е. апостериорная вероятность сбития Ф-15 в точности равна 0,5: либо сбит, либо нет? ;)

Есть мнение, что сбили беспилотник. Хотя вот говорят о контейнере с листовками. Правда, если всё, что падает с самолёта называть сбитым самолётом... то, пожалуй, Лаос -- признанный лидер ПВО.

Пришлось израильским ВВС расколошматить все РЛС в Ливане - а что делать?.. А чем же корвет обнаружли? Глазами? :uh-e:

Военное руководство Израиля заявило, что если Хизбалла попадёт в химические заводы - ВВС Израиля уничтожат все электростанции Ливана...Интересная логика. По аналогии надо бы нам за взрывы учинённые чеченбоевиками бомбить винные заводы Грузии (как стратегический объект обороны). Ибо Панкисское ущелье, итд итп.

G.K.
17.07.2006, 19:33
По аналогии надо бы нам за взрывы учинённые чеченбоевиками бомбить винные заводы Грузии (как стратегический объект обороны). Ибо Панкисское ущелье, итд итп.

:D

ЦВК
17.07.2006, 19:51
Виноват, забыл поставить предупреждение, чтоб не принимали близко к сердцу.

SkyDron
17.07.2006, 19:59
Т.е. апостериорная вероятность сбития Ф-15 в точности равна 0,5: либо сбит, либо нет? ;)

Не понял к чему это ты... Если израильтяне отрицают потерю , а арабы продемонстрируют обломки самолета с бортовыми номерами или даже пленного летчика - репутация Хель Хаавир будет подмочена (примерно как американцы отрицали потерю F-117 в Югославии до предьявления "доказухи") , если же потери не было - это будет ляп арабской пропаганды или продажной буржуазной прессы поспешившей с новостями.

Впрочем продажная буржуазная пресса вроде бы нигде не выдаёт эту инфу за 100% достоверную и ссылается на арабов.

Есть мнение, что сбили беспилотник.

А вот это запросто могло быть. Впрочем и в сбитии F-16 ничего вантастического я не вижу (уж прости Wind).

А чем же корвет обнаружли? Глазами? :uh-e:

Запросто.
Хорошо бы конечно увидеть подробности инцендента ...

По одним данным корвет находился на внешнем рейде Бейрута - т.е. буквально в паре-тройке миль от берега и вел огонь из бортовых артустановок - т.е. его вполне могли достать каким-нибуть дальнобойным ПТУРом.

По другим данным - примерно в 15км от берега - т.е. почти на минимальной дальности пуска С-802 при условии что ПТРК располагался на побережье...

Интересная логика. По аналогии надо бы нам за взрывы учинённые чеченбоевиками бомбить винные заводы Грузии (как стратегический объект обороны). Ибо Панкисское ущелье, итд итп.

Ага. Или сжечь огород соседа потому что с него к нам переползли каларадские жуки.

ЦВК
17.07.2006, 20:05
Не понял к чему это ты... К информативности выражения:"информация либо будет опровергнута, либо подтвердится".

Запросто.
Хорошо бы конечно увидеть подробности инцендента ... +1 Т.к. всё таки на 15 км глазами смотреть и что-то наводить ИМХО проблематично.

Ага. Или сжечь огород соседа потому что с него к нам переползли каларадские жуки.Особенно, если сосед заявляет, что ему денег на дихлофос не хватает, а жуков собирать влом. Ну, Израиль примерно этим и занимается. Жжёт жуков вместе с огородом. Мало ли, вдруг они в теплице спрячутся или на клубнику переползут.

ЦВК
17.07.2006, 20:08
РИА "Новости". 18:36:57

В небе над западной частью долины Бекаа в Ливане был сбит израильский аэростат наблюдения.
Ранее ливанские источники передали информацию, что над восточным пригородом Бейрута Баабдой был сбит израильский военный истребитель F-16, экипаж которого из двух человек погиб. Однако затем это сообщение было опровергнуто.
До сих пор точно неизвестно, что за странный горящий предмет, который поначалу приняли за обломки самолета или вертолета, упал с неба в этом районе.

Stardust
17.07.2006, 20:41
До сих пор точно неизвестно, что за странный горящий предмет, который поначалу приняли за обломки самолета или вертолета, упал с неба в этом районе.
Ливанцы сбили НЛО! %)

ЦВК
17.07.2006, 20:48
А может, пророк Мухаммед на огненном коне проскакал...

Heinkel
17.07.2006, 21:20
Вот до чего дожили! В век цифровых технологий, всевидящих радаров и т.д. и т.п. не знаем, что за странные предметы с неба сыпятся. Неспроста это... или сбитый аэростат прилетел?
Пудрят нам головы все эти журналисты. Лучше сесть за телевизор вечерком, в воскресенье и посмотреть, что в мире творится, только не на горящем подносе.

Барс
17.07.2006, 21:34
Еще есть версия о неудачном запуске ракеты.

alechko
17.07.2006, 23:18
nashi samoleti popali ryadom s ustanovkoj raket dalnego radiusa ( 120 km). vidimo, raketa sdetonirovala i podnyalas' v vozdux i vzorvalas'...eto bilo otlichno vidno na kadrax kotorije peredavali. Posle chego, raketa vzorvalas' i upala v odin iz kvartalov Bejruta. V efire bili kadri, po kotorim bilo otlichno vidno korpus raketi diametrom 350-400 mm, chto ne kak ne poxozhe na samolet. Na press konferentzii 30 minut nazad, zam nachalnika genshtaba govoril imenno o vsem etom ipokazal s'jemki ataki v kotoroj vidno kak posle popadanija bomb, s zemli startujet raketa i cherez kako-to vremya vzrivaetsya v vozduxe i padaet na zemlu.

Han
17.07.2006, 23:25
с помощью серьезной ПКР (или как версия - БПЛА)

Маленький оффтоп, но все же:
Вот все ругают "журноламеров"
ок
Но за собой следить то надо... :)
В чем разница между БПЛА с БЧ и ПКР? ;)
Ну хоть одно отличие назовите...

Han
17.07.2006, 23:39
Интересная логика. По аналогии надо бы нам за взрывы учинённые чеченбоевиками бомбить винные заводы Грузии (как стратегический объект обороны). Ибо Панкисское ущелье, итд итп.

немного оффтопа:

Дело в том, что это (не винные заводы конечно, а сами районы рассредоточения боевиков) было бы ВЕРНО в той ситуации.
Однако у нас, в отличие от Израиля, кишка тонка.

2 Wind:
Все так конечно, однако странно выглядит и позиция Израиля:
Зачем пытаться давить на правительство Ливана, если все в округе, да и ты сам кстати, говорят, что на Хизбаллу и Насруллу (прости Господи) они влияния оказать не могут никак?
Если уж взялся махать шашкой - так бей в цель уверенно, а не улюлюкай...
Все это выглядит как потеря времени со стороны Израиля.

Тут много присутствующие о двойныс стандартах ранее говорили относительно нашей Чечни, так теперь будте мужиками - перенесите ситуацию на евреев. Нет чистой правды ни у кого из сторон этого конфликта помоему. И у нас ее небыло в общем то. Но в том наша жизнь, что надо выбирать и в такой ситуации. Выбирать по принципу "враг моего врага - мой друг". И с этой точки зрения выбор - очевиден помоему.

SkyDron
18.07.2006, 00:51
ок

Типа наезд ? ;)

Возми 2 беспилотных летательных аппарата тяжелее воздуха - скажем (от балды) такие :
1) B/A/S/UGM-84 известный так же как "Гарпун"
2) RQ-7 известный так же как "Шэдоу".

"Взял" ? ;) Теперь сам найди 10 (а не одно) отличий. :)

Вообще честно говоря не пойму что ты хотел сказать своей фразой....

И причем здесь :
1) Я
2) Упомянутые тобой "журналамеры"...

Данила , ты меня пугаешь...
Успокой , скажи что просто сейчас пьян... :)

Putt Putt Maru
18.07.2006, 00:52
Израиль не бомбит просто жилые кварталы Ливана. Он бомбит очень конкретные кварталы Хизбаллы.

А что простые люди в этих кварталах не живут????? Они то и гибнут в основном... Я согласен с правом Израиля на применение силы в данной ситуации, но зачем столько уничтожать мирных жителей и гражданскую инфраструктуру????

Strannic
18.07.2006, 02:38
ок
ГРРРРР!!!!!!
Да я за Дроню даже выпускнику МАИ неслабой комплекции в лоб дам! :)
А если серьёзно то что то ты перемудрил....

ЦВК
18.07.2006, 03:06
Опять на службе прибавление в площади? ;)

МИХАЛЫЧ
18.07.2006, 03:58
Показывали по ящику ЭТО... Горит ЭТО неслабо (что то на БПЛА не тянет, там же не тонна керосина) и падает быстро (как то не похоже на аэростат, думаю....) И потом, неужели в Израиле еще применяют аэростаты корректировки арт.огня? И чем заправляют- водородом, что ли? так полыхало.....
Короче, сообщения евреев вызывают у меня подозрения:ups:

Была тут статья Грановского о потерях ВВС Израиля в Ливане в 82 г. Интересная, да. Но доводы автора что страна маленькая, скрыть потерю самолета или гибель пилота нельзя, типа все друг друга знают, меня не убедили.

Han
18.07.2006, 08:26
Типа наезд ? ;)

Возми 2 беспилотных летательных аппарата тяжелее воздуха - скажем (от балды) такие :

"Взял" ? ;) Теперь сам найди 10 (а не одно) отличий. :)

Вообще честно говоря не пойму что ты хотел сказать своей фразой....

И причем здесь :
1) Я
2) Упомянутые тобой "журналамеры"...

Данила , ты меня пугаешь...
Успокой , скажи что просто сейчас пьян... :)

Если "Гарпун" - это не не БПЛА - то тут только ДВА варианта:
- Либо в гарпуне есть маааааааааленький летчик-карлик (т.е. он не "БП")
- Либо гарпун не летает (т.е. он не "ЛА")

Многие наши разведчики, которые называли БПЛА, в сути своей являлись крылатыми ракетами.
А первые крылатые ракеты были МиГ-15/17 с автопилотом и без летчика.

Так что нету ее, разДницы :)

Дело в том, что вообще все ЛА делятся на пилотируемые и не пилотируемые, и это не зависит от СХЕМЫ летательного аппарата и его исполнения с точки зрения конструкции ;)

Scorpio13
18.07.2006, 08:28
А что простые люди в этих кварталах не живут????? Они то и гибнут в основном...
Израиль перед каждой бомбежкой ( к сожалению ) предупреждает местных жителей за несколько часов . Поэтому довольно странно: почему гибнут женщины и дети в штабах хамаса , пол-ских управлениях ... Не хочешь сложить 2 плюс 2 и получить ответ ?

Scorpio13
18.07.2006, 08:31
Но доводы автора что страна маленькая, скрыть потерю самолета или гибель пилота нельзя, типа все друг друга знают, меня не убедили. как бы абсурдно это не звучало , но это так :)

Han
18.07.2006, 08:36
Хе-хе
И?
В чем же разДница?
В аэродинамической схеме (Х-образное крыло / прямое крыло)? Это не влияет на наш вопрос.
В двигательной установке и ее расположении (заднерасположенный ТРД / среднерасположенный ПД)? Тоже.
В управлении (ИНС+РЛГСН / дистанционное управление оператором)? Таки тоже нет :)

История знает управляемые противокорабельные снаряды и с прямым крылом, и с дистанционным управлением, и с ПД вроде были... И все они были БПЛА при этом.
ПЛА из них разве что "Ока" была...

Semernin
18.07.2006, 08:43
Израиль перед каждой бомбежкой ( к сожалению ) предупреждает местных жителей за несколько часов . Поэтому довольно странно: почему гибнут женщины и дети в штабах хамаса , пол-ских управлениях ... Не хочешь сложить 2 плюс 2 и получить ответ ?

Окстись. Предупреждает за несколько часов.... :( Бред это, ибо в этом случае всякие бандиты в первых рядах успеют покинуть район атаки. Не надо! Никогда и нигде никто о проводимых атаках не сообщал, тем более на войне!

=SF=Alon
18.07.2006, 08:56
Окстись. Предупреждает за несколько часов.... :( Бред это, ибо в этом случае всякие бандиты в первых рядах успеют покинуть район атаки. Не надо! Никогда и нигде никто о проводимых атаках не сообщал, тем более на войне!

Ты абсолютно прав! Никогда и нигде никто о проводимых атаках не сообщает, только израильтяне так делают. Что-бы проарабские миротворцы меньше возникали.

Semernin
18.07.2006, 09:00
Ты абсолютно прав! Никогда и нигде никто о проводимых атаках не сообщает, только израильтяне так делают. Что-бы проарабские миротворцы меньше возникали.

Да не делают они так! Максимум - кто не спрятался я не виноват! Конечно симпатизировать террористам это в наивысшей степени глупо, но и Израиль тоже не ангелы небесные. Что ж вы хотите - пришли, отвоевали землю (вспомни военные поселения) и хотите чтобы арабы успокоились и не доставали? Дудки, менталитет у них другой - воевать хочется, был бы повод. Так что с арабами это у вас карма такая.

Scorpio13
18.07.2006, 09:05
Бред это, ибо в этом случае всякие бандиты в первых рядах успеют покинуть район атаки.
А я про что говорю ??? Предупреждает , спорить безполезно , спроси любого изр-на на этом форуме! Бандиты как раз и покидают , а вот откуда там дети берутся , а ??? Почему небывает раненых хамасовцев в ихних штабах ??? Зато по ТВ вашему говорят , что изр. агрессоры , и т.д. и т.п ...

Scorpio13
18.07.2006, 09:13
Да не делают они так! Максимум - кто не спрятался я не виноват!
Давай поспорь со мной : как мы делаем ! Так делают здесь последние годы ! Смотри внимательнее новости ! После того как в пол-ском участке "разорвали" 2-ух резервистов , ввс израиля предупредили что это здание разнесут через пару часов ! После бомбежки среди раненых и убитых не было не одного "мусора" , а что делало "мирное население" , женщины и дети , в этом здании ???

Scorpio13
18.07.2006, 09:15
Да не делают они так! Максимум - кто не спрятался я не виноват!
Давай поспорь со мной : как мы делаем ! Так делают здесь последние годы ! Смотри внимательнее новости ! После того как в пол-ском участке "разорвали" 2-ух резервистов , ввс израиля предупредили что это здание разнесут через пару часов ! После бомбежки среди раненых и убитых не было не одного "мусора" , а что делало "мирное население" , женщины и дети , в этом здании ??? Да за последние дни только новости посмотри ! Раздолбали несколько штабов хез-лы , и никто из этой самой хез-лы там не пострадал ! Подумай логически , почему ?

Semernin
18.07.2006, 09:15
Давай поспорь со мной : как мы делаем ! Так делают здесь последние годы ! Смотри внимательнее новости ! После того как в пол-ском участке "разорвали" 2-ух резервистов , ввс израиля предупредили что это здание разнесут через пару часов ! После бомбежки среди раненых и убитых не было не одного "мусора" , а что делало "мирное население" , женщины и дети , в этом здании ???

Рискну предположить, что в этом здании вообще ни души не было. Только вот ударная волна от взрывов она не разбирает какие здания нужно разносить, а какие нет, следовательно могли сильно пострадать и соседние здания. Не забывай - авиация относится к оружию массового поражения.

P.S. На войне мирные жители гибнут всегда и с обоих сторон.

Scorpio13
18.07.2006, 09:23
Рискну предположить, что в этом здании вообще ни души не было. Это не война , я еще не видел что бы учавствующие в джихаде воевали , кроме как из подтишка , из за спины своих же земляков , они не воюют . Надеюсь примеры приводить не надо ...

Semernin
18.07.2006, 09:35
Это не война , я еще не видел что бы учавствующие в джихаде воевали , кроме как из подтишка , из за спины своих же земляков , они не воюют . Надеюсь примеры приводить не надо ...

В сравнении с первой и второй мировой да. Но увы, такой стиль войны у радикальных арабских организаций. Это именно война для них. Арабы не воюют в том понимании, как это принято у европейцев, иначе они б друг друга давно перебили.

Hammer
18.07.2006, 09:40
А что простые люди в этих кварталах не живут????? Они то и гибнут в основном... Я согласен с правом Израиля на применение силы в данной ситуации, но зачем столько уничтожать мирных жителей и гражданскую инфраструктуру????
IMHO во первых военные обьекты уничтожать сложней.
А во вторых террор мирного населения широко применялся и в WW2
когда бомбили целые города Ковентри Дрезден и т.д.
Хезбола занимается тем же самым фактически только силенки у нее супротив Израиля не те.
IMHO если вскорей все таки непрекратится заварушка то продлится очень долго скорей всего. Договариваться ни там ни там неумеют и не хотят так что ...
Нанесения ударов по Ливану вряд ли Хесбалу оставновит. Окупация Ливана дело весьма затратное и нудное.

SkyDron
18.07.2006, 09:43
Хе-хе
И?
В чем же разДница?

Та-а-ак... Со вчерашнего дня должен был протрезветь.... %)

Затянувшиеся праздники ? ;)

В аэродинамической схеме (Х-образное крыло / прямое крыло)? Это не влияет на наш вопрос.
В двигательной установке и ее расположении (заднерасположенный ТРД / среднерасположенный ПД)? Тоже.
В управлении (ИНС+РЛГСН / дистанционное управление оператором)? Таки тоже нет :)

Жду подробного анализа БПЛА тяжелее воздуха типа "Кассам" и "Минитмен" - это веть тоже самое ? ;)

А заодно V-1 и Томагавка - тоже практически монопенисулярные девайсы. :)

История знает управляемые противокорабельные снаряды и с прямым крылом, и с дистанционным управлением, и с ПД вроде были... И все они были БПЛА при этом.
ПЛА из них разве что "Ока" была...

Да , да , просвети меня ! :D

Scorpio13
18.07.2006, 09:44
Они не воюют ни как . Все они в своем большинстве трусы . Буденовск ? Беслан ? Норд-Ост ? Все они финансируются из одного источника . Все они тренируются в одних лагерях . И посмотри как они воюют ... Делают что нибудь из подтишка , стоит им ответить , как они вопят на весь мир ... Открытой войны они боятся ... За спиной своей дочки не так страшно ...

Hammer
18.07.2006, 09:48

Предупреждение вручается лично в руки типа "Ваш дом будет подвергнут бомбардировке завтра в 12:00" ?
У меня большие сомнения на этот счет. Хамас вроде тоже предупреждает что будет обстреливать Хайфу и даже вроде Тель-Авив.
Странно что там тоже страдают мирные граждане.

Собственно никто в здравом уме кроме общих заявлений о нанесении ударов по обьектам противника не делает. Иначе смысла наносить такой удар не остается. Противник просто эвакуирет все что нужно от туда.

Semernin
18.07.2006, 09:48
Они не воюют ни как . Все они в своем большинстве трусы . Буденовск ? Беслан ? Норд-Ост ? Все они финансируются из одного источника . Все они тренируются в одних лагерях . И посмотри как они воюют ... Делают что нибудь из подтишка , стоит им ответить , как они вопят на весь мир ... Открытой войны они боятся ... За спиной своей дочки не так страшно ...

Об этом еще ГРУ предупреждало советское руководство, что арабов поддерживать неэффективно. Но пути политики пошли в разрез с целесообразностью.

Hammer
18.07.2006, 09:50
Они не воюют ни как . Все они в своем большинстве трусы . Буденовск ? Беслан ? Норд-Ост ? Все они финансируются из одного источника .
Где же этот источник укажите?
Может быть Ваххабитская Саудовская аравия ? Дак там базы США вроде ...

Scorpio13
18.07.2006, 10:00
Где же этот источник укажите?
Ок . Ты абсолютно прав , они все сами по себе . А то что в чечне встречаются палестинцы , а в палестине чечены , чистая случайность . "Воюют" одними методами - совпадение . Лагери подготовки в Афгане - западная утка , пропоганда . И вообще мусульмане мирный народ , а сербия , чечня , европа - не правда , израиль- так там вообще жЫды .

Han
18.07.2006, 10:36
Та-а-ак... Со вчерашнего дня должен был протрезветь.... %)

Затянувшиеся праздники ? ;)

Жду подробного анализа БПЛА тяжелее воздуха типа "Кассам" и "Минитмен" - это веть тоже самое ? ;)

А заодно V-1 и Томагавка - тоже практически монопенисулярные девайсы. :)

Да , да , просвети меня ! :D

Не понимаю твоего скиписиса :)

SkyDron
18.07.2006, 10:40
Не понимаю твоего скиписиса :)

Это не скепсис , а откровенное глумление над находящимся под влиянием похмельного синдрома человеком. :)

Han
18.07.2006, 10:57
Я не пил уже больше месяца! :D
Я на твои вопросы отвечал, теперь твоя очередь :)
Та еще раз, в чем же принципиальное различие между Гарпуном и RQ-7 с БЧ всмысле классификации их как ПКР и БПЛА?
Если точнее:
Какой критерий не позволяет назвать Гарпун - БПЛА,
И какой критерий не позволяет назвать RQ-7 с БЧ - ПКР
?

МИХАЛЫЧ
18.07.2006, 10:58
как бы абсурдно это не звучало , но это так :)
Ну возможно, конечно, возможно… но все одно, вопросы остаются. Тотальный режим секретности, пилоты анонимны – прямо СССР какой-то.
И по потерям то же вопросы- например, по всем источникам, первая партия F-16A, поставленных в землю обетованную, составили 75 машин. Но вот в журнале «Зарубежное военное обозрение» за 1984 г. просчитал, что всего поставили 87 машин (или 86, не помню). Похожие цифры видел и у чехов – при численности в строю те же 75. Т.е. были допоставки, аккурат после 82г. Серийников F-16А в сети не видел, типа, секрет. А потерь нет, ни одной! Это наводит на мысли….:ups:

Что до сбитого НЛО, теперь у евреев новая версия ( в ленте новостей прочитал)– сбили «контейнер с листовками».
Мда… :ups: Или контейнеры теперь делают с крыльями, двиглом и управлением:D , или он был закреплен под самолетом;) . И что там ТАК горело? Листовки полыхали? Неплохо он падал… прям как сбитый в «Ил-2», очень похоже:) .
Короче, как в поговорке - «ты сказал- я поверил, ты повторил, я задумался, ты настаиваешь – я уже не верю».

dark_wing
18.07.2006, 11:04
Мда… Или контейнеры теперь делают с крыльями, двиглом и управлением

И где же предьявление крыльев двигла и управления?

Scorpio13
18.07.2006, 11:24
Ну возможно, конечно, возможно... но все одно, вопросы остаются. Тотальный режим секретности, пилоты анонимны - прямо СССР какой-то.
И по потерям то же вопросы- например, по всем источникам, первая партия F-16A, поставленных в землю обетованную, составили 75 машин. Но вот в журнале «Зарубежное военное обозрение» за 1984 г. просчитал, что всего поставили 87 машин (или 86, не помню). Похожие цифры видел и у чехов - при численности в строю те же 75. Т.е. были допоставки, аккурат после 82г. Серийников F-16А в сети не видел, типа, секрет. А потерь нет, ни одной! Это наводит на мысли....:ups:

Что до сбитого НЛО, теперь у евреев новая версия ( в ленте новостей прочитал)- сбили «контейнер с листовками».
Мда... :ups: Или контейнеры теперь делают с крыльями, двиглом и управлением:D , или он был закреплен под самолетом;) . И что там ТАК горело? Листовки полыхали? Неплохо он падал... прям как сбитый в «Ил-2», очень похоже:) .
Короче, как в поговорке - «ты сказал- я поверил, ты повторил, я задумался, ты настаиваешь - я уже не верю».
:) давай так , я не принимаю ничью сторону по этому вопросу :) вопить что : "нет не сбили!" , и наоборот, а потом оставатся в дураках у меня желания нет . Но ! Давай посмотрим на факты и зададим пару вопросов . Обломки , я так полагаю , уже прекратили гореть , почему тогда на свет в СМИ не появился борт. номер самолета , ведь поймать за балоболство командующего IAF уже маленькая моральная победа над мировым сионизмом :) где тела 2-ух летчиков ? И если как заявили их СМИ что они катапультировались то почему снимали падающий "ф16" а не 2-ух спортсменов , планирующих в руки борцов за свободу ? Ведь отличные кадры получились бы , на зависть остальным таким же "борцам" .

Hammer
18.07.2006, 11:55
Ок . Ты абсолютно прав , они все сами по себе . А то что в чечне встречаются палестинцы , а в палестине чечены , чистая случайность . "Воюют" одними методами - совпадение . Лагери подготовки в Афгане - западная утка , пропоганда . И вообще мусульмане мирный народ , а сербия , чечня , европа - не правда , израиль- так там вообще жЫды .
Про палестинцев в Чечнене доводилось слышать. Саудовцы и Турки встречались.
Извини но поверить в то что Арафат финансировал Басаева сложно.
Сам по большей части он подаяниями пробавлялся. Зато вот откуда ноги растут у ваххабизма в Чечне и Дагестане видно отчетливо. Потому как сроду там это учение корней не имело. Но нам хорошо известно где ваххабизм гос.религия ;)
Кроме того нам хорошо известно где предоставлется политическое убежище одиозным личностям типа Закаева и т.п. Совсем не в палестине или Ливане.
США и Соединенное Королевство заявлют мы вместе будем бороться с тероризмом, после чего предоставлют политическое убежище их лидерам. То радиостанция финансируемая через конгрес США расказывает про повстанцев в Чечне борющихся за свобод Ичкерию и предоставлющая им трибуну для терористических проповедей. Причем в то время когда разворачиваются события в Норд Осте. При этом ни слова осуждения в адрес Бараева. Единственый кто хоть как то высказался о неприятии позиции терористов была Дойч Веле хотя тоже предоставившая слово Умарову.
так что я пока не особо понимаю о каких одних и тех же спонсорах терористов идет речь.
Единственное что их связывает это методы и религиозный базис.
насчет лагерей подготовки в Афганистане, разве не на деньги США и при поддержке Пакистанских спец служб финансировалось изначально движение Талибан ?
Бороться с ними начали только когда те оказали поддержку БЛ.
Опять таки сейчас раздувается угроза получения ЯО Ираном.
Про то что Пакистан им обладет как то забыто при том что там талибан с БЛ подбоком и часто в Пакистан захаживают. И даже когда Пакистан начал торговать ЯО ему пальчиком погрозили.
В Югославии оказывалось активное содействие тем же албанским сепаратистам несмотря на их терористические методы действия.
Все ради большой политической игры.

В общем как и прежде США действуют по принципу о "сукиных детях".
В данном случае можно сделать вывод что чеченские терористы их сукины дети. Талибан таковым был в прошло, и перестал им быть только после 9/11.
В общем пока такая ситуация будет сохраняться с терроризмом не покончить. По прежнему вместо реальной борьбы с тероризмом ведется какая то политическая возня и вот это действительно грустно :(

dark_wing
18.07.2006, 12:08
2 Hammer

Давай все-таки, не будем судить однобоко.
Кто-то готовил Талибан, а кто-то Хизбаллу, Амаль, Джихад-аль-Ислами, даже Красным бригадам помогал. У обеих сверхдержав "рыльце в пушку".

Ну а по поводу, Закаева, в Великобритании, видете ли, ни кто не может позвонить судье и сказать что "решить вопрос надо таким образом". Так, что доказательства нужны, доказательства, а не фразы Путина: "я не понимаю, почему не экстрадируют"...

AlexF
18.07.2006, 12:12
Ну а по поводу, Закаева, в Великобритании, видете ли, ни кто не может позвонить судье и сказать что "решить вопрос надо таким образом". Так, что доказательства нужны, доказательства, а не фразы Путина: "я не понимаю, почему не экстрадируют"...
Проблема в том, что давным-давно еще позвонили и сказали - "не экстрадировать ни при каких обстоятельствах".

dark_wing
18.07.2006, 12:14
Проблема в том, что давным-давно еще позвонили и сказали - "не экстрадировать ни при каких обстоятельствах".

Откуда деза?
Или трава? :)

МИХАЛЫЧ
18.07.2006, 12:43
И где же предьявление крыльев двигла и управления?
Хороший вопрос....
Давайте подумаем - что то упало, активно горя и дымя. Показывали по ТВ.
Версии из новостей:
1) Ничего не упало, все это выдумки арабов.
2) - аэростат ( самая бредовая, на мой взгляд).
3) Контейнер с листовками.
Если это контейнер, то он летел сам по себе? как кассетная (крылатая, планирующая ) бомба? интересно, как и чем можно его сбить? И почему он горел и явно неуправляемо падал?
т.е. явно ни одна из версий правдивой не является, вот в чем дело.
4) Я лично думаю - БПЛА, но горел он он очень уж сильно... В Ираке сбитие БПЛА показывали - упал и все, без дымного шлейфа. Скорее походило на сбитие "Миража" над Сербией( то же кадры были) в 90-ые годы.

dark_wing
18.07.2006, 12:46
Мне версия, "некачественной" ракеты, кажется наиболее правдоподобной...

mr_tank
18.07.2006, 12:47
2) - аэростат ( самая бредовая, на мой взгляд).

нет, Израиль по варнлайну аэростаты наблюдения и разведки использует достаточно широко, привязные на границах.

wind
18.07.2006, 12:47
- А в Грозном и вообще в Чечне простые чеченцы не жили? А замочили их в количестве несколько десятков тысяч. А тут за неделю интенсивных бомбёжек - аж 200 убитых ливанцев!
Да полк Су-24М, пошли его бомбить Бейрут в течение 6 дней, днём и ночью, уже бы пару-тройку тысяч арабских душ намолотил бы за это время... :cool:
Я говорю без шуток.

mr_tank
18.07.2006, 12:55
- А в Грозном и вообще в Чечне простые чеченцы не жили? А замочили их в количестве несколько десятков тысяч.
вообще-то, это не столько заслуга авиации, ибо ее использовали куда как ограниченнее, чем Израиль.

wind
18.07.2006, 13:00
Ну возможно, конечно, возможно… но все одно, вопросы остаются. Тотальный режим секретности, пилоты анонимны – прямо СССР какой-то.
И по потерям то же вопросы- например, по всем источникам, первая партия F-16A, поставленных в землю обетованную, составили 75 машин. Но вот в журнале «Зарубежное военное обозрение» за 1984 г. просчитал, что всего поставили 87 машин (или 86, не помню). Похожие цифры видел и у чехов – при численности в строю те же 75. Т.е. были допоставки, аккурат после 82г. Серийников F-16А в сети не видел, типа, секрет. А потерь нет, ни одной! Это наводит на мысли….:ups:
- и потери есть, и погибшие есть, и причины потерь есть, считайте, не ленитесь:
http://home.sprynet.com/~anneled/IAFinventory.html

Что до сбитого НЛО, теперь у евреев новая версия ( в ленте новостей прочитал)– сбили «контейнер с листовками».
Мда… :ups: Или контейнеры теперь делают с крыльями, двиглом и управлением:D , или он был закреплен под самолетом;) . И что там ТАК горело? Листовки полыхали? Неплохо он падал… прям как сбитый в «Ил-2», очень похоже:) .
Короче, как в поговорке - «ты сказал- я поверил, ты повторил, я задумался, ты настаиваешь – я уже не верю».
- Когда сбивают самолёт и он падает на город, то остаётся от него нечто, позволяюще его идентифицировать, сфотографировать и мировой общественности радостно представить. А также пленного/мёртвого лётчика. Особенно в городе, где никаких тотальных бомбёжек не проводится, а только выборочно и в определённых районах жители могут никуда не прятаться... :cool:
По НЛО:
http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/07/17/kaplinsky/
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=210580

wind
18.07.2006, 13:02
вообще-то, это не столько заслуга авиации, ибо ее использовали куда как ограниченнее, чем Израиль.
- Её использовали вовсю.

mr_tank
18.07.2006, 13:07
- Её использовали вовсю.
вовсю российское и вовсю израильская отличается весьма сильно. Не подскажешь, куда она делась в первую неделю БД?

ЦВК
18.07.2006, 13:41
Ты абсолютно прав! Никогда и нигде никто о проводимых атаках не сообщает, только израильтяне так делают. Что-бы проарабские миротворцы меньше возникали.Американцы японцев во время войны тоже извещали, что будут налёты. Типа чтобы мирное население смоталось. Не всегда, конечно, 6-9 августа вот не известили, но иногда извещали.

ЦВК
18.07.2006, 13:47
Дудки, менталитет у них другой - воевать хочется, был бы повод. Так что с арабами это у вас карма такая.Эт точно, воевать им хочется, а на большее менталитета ихнего и не хватает. А вот у евреев хватает. :yez:

МИХАЛЫЧ
18.07.2006, 14:01
- и потери есть, и погибшие есть, и причины потерь есть, считайте, не ленитесь:

Еще раз -например, по всем источникам, первая партия F-16A, поставленных в землю обетованную, составили 75 машин. Но вот в журнале «Зарубежное военное обозрение» за 1984 г. просчитал, что всего поставили 87 машин (или 86, не помню). Похожие цифры видел и у чехов – при численности в строю те же 75. Т.е. были допоставки, аккурат после 82г. А потерь нет, ни одной! - я имел в виду, потери в самый разгар боев
Эти списки у меня есть.

Поставлено до "Мир Галилее" действительно 75 шт. Однако, есть информация, не опровергнутая, что до 84 г. были поставлены еще несколько машин, для компенсации потерь. Теперь ясно?

ЦВК
18.07.2006, 14:02
Ковентри Дрезден Гамбург (1-й случай применения дипольных отражателей, и успешный налёт по типу дрезденского, наск. я знаю), Лондон, Берлин, Хиросима... Кстати, про Ковентри говорили, что там бомбили авиазавод. А вот Лондон именно терроризировали. Или всё не так было?

И какой критерий не позволяет назвать RQ-7 с БЧ - ПКР %) Может, ты на траву подсел? Почему кухонный ножик не считается холодным оружием и не стоит на вооружении армий мира? А то вот у меня хлеборез подлиннее штыка от АК будет, значит, им воевать ещё круче.

теперь у евреев новая версия ( в ленте новостей прочитал)– сбили «контейнер с листовками»Теперь у них ещё более новая версия -- неудачный/самопроизвольный пуск арабской ракеты во время бомбёжки окрестностей её пусковой.

alechko
18.07.2006, 14:06
kororche...dlya vsex sumnevajushixsya....vot vam http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3277429,00.html
na ivrite pravda, no tam est' muvik..posmotrite i pust' nashi spetzialisti reshat, chto eto takoje....
IMHO...raketa, kooraja vzorvalas' v vozduxe i upala na zemlu

Strannic
18.07.2006, 14:14
Я не пил уже больше месяца! :D
Я на твои вопросы отвечал, теперь твоя очередь :)
Та еще раз, в чем же принципиальное различие между Гарпуном и RQ-7 с БЧ всмысле классификации их как ПКР и БПЛА?
Если точнее:
И какой критерий не позволяет назвать RQ-7 с БЧ - ПКР
?
Травка...? %)
А иначе что ж тебя так пробило то на дебри терминологии и класификации?
Ничего что я попробую умню сказать? Нет? Тогда пробую:
Несмотря на то что БПЛА и КР могут быть конструкционно схожи класификация их идёт по способу применения,а не по общим признакам конструкции.
КР это девайс предназначеный поражать цели с помощью БЧ являющейся частью девайса и следовательно одноразовый.
БПЛА это девайс предназначеный для разведки, имитации ЛА, постановки помех и т. д. Он может поражать цели с помощью оружия несомого им ;)
Так что Гарпун это таки ракета, RQ-7 с БЧ это тоже ракета (правда плоховатенькая :)), а вот RQ-7 несущий пару ракет это уже БПЛА. %)

Maximus_G
18.07.2006, 14:37
Несмотря на то что БПЛА и КР могут быть конструкционно схожи класификация их идёт по способу применения,а не по общим признакам конструкции.
КР это девайс предназначеный поражать цели с помощью БЧ
Хых, Странник тоже обшибся )))
Классификация таких дивайсов не по способу применения, а по функциональности! )
Первичная функция БПЛА - управляемый полет, а ПКР - поражение НК.

-----

По теме:
Кто это видео в инете увидит - киньте здесь ссылку пожалуйста.

Maximus_G
18.07.2006, 15:10
http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1150886020501&pagename=JPost%2FJPArticle%2FShowFull

Летчики готовятся к применению "продвинутых" ракет

В воскресенье в ВВС Израиля было принято решение об изменении стандартных действий в воздухе (operational procedures), исходя из опасений, что Хезболла может обладать "продвинутыми" зенитными ракетами из военного арсенала Ирана.

Высокопоставленный офицер ВВС прокомментировал ситуацию следующим образом: "Мы не допустим случайностей. Мы принимаем в расчет наихудший сценарий и действуем соответствующим образом".

С целью ослабить поток поставок оружия, был нанесен удар по шоссе Дамаск-Бейрут.

До сих пор ПВО над Ливаном осуществляется исключительно стрелковым/артиллерийским оружием.

Между тем, в воскресенье вооруженные силы Израиля разместили батарею "Пэтриот" у н.п. Сафед, а днем раньше - три батареи этого комплекса у границ Хайфы. Однако высшие военные чины сообщили, что Пэтриоты будут неэффективны против т.н. "Катюш", и смогут действовать лишь по большим ракетам.

Strannic
18.07.2006, 15:48
По функциональности это как? %)
И у КР полёт не управляемый? %)
-----------------------------------
Терминологические дебри самые страшные дебри :D

По теме:
То шо сбили, оно падает и потом показываются остатки некой шайтан-трубы http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3277429,00.html

Hammer
18.07.2006, 15:49
2 Hammer
Кто-то готовил Талибан, а кто-то Хизбаллу, Амаль, Джихад-аль-Ислами, даже Красным бригадам помогал. У обеих сверхдержав "рыльце в пушку".

Дак СССР распался в 1991 году. Талибан пришел к власти в Афганистане уже позже. Для СССР холодная война может и закончилась но только не для США. Чеченский сепаратизм это уже середина 90-х если верить словам госдепа США о снижении уровня демократии в России, ее самы расцвет.

Если вы помните когда США предложили Талибам доказать в их суде обвинения против БЛ никто невозмутился тому что США отвергли это предложение а предпочли бомбить Кабул вместо изучения тонкостей исламской судебной системы и доказательства вины БЛ в суде.
США например неутруждают себя такими мелочами как экстрадиция или доказательство вины просто похищая людей, причем часто в странах европы Швеции Германии Канаде.
Поэтому давайте не будем про судебную систему. Могу напомнить еще как "выдавали" Пиночета когда поступил запрос на экстрадицию в Испанию. Он вдруг оказался "больным" ездил на коляске,по возвращению на родину он уже выше с трапа самолета своим ходом.
Скажите как вы представлете процесс экстрадиции окажись вдруг БЛ в Лондоне ? Прямых улик против него нет, ни одного отпечатка пальцев на месте падения "близнецов" ни следов его ДНК. И как в такой ситуации Великобритания признает БЛ политическим беженцем ?

Hammer
18.07.2006, 15:51
- А в Грозном и вообще в Чечне простые чеченцы не жили?

Если конкретно Грозный то там большинство как раз нечеченцев проживало.

А замочили их в количестве несколько десятков тысяч.

Разумеется вы сьездили и посчитали ?

Hammer
18.07.2006, 15:54
Гамбург (1-й случай применения дипольных отражателей, и успешный налёт по типу дрезденского, наск. я знаю), Лондон, Берлин, Хиросима... Кстати, про Ковентри говорили, что там бомбили авиазавод. А вот Лондон именно терроризировали. Или всё не так было?

Говорить можно что угодно. Гитлер сам в свое время говорил о том что нужен именно террор и что англичане не выдержат и приползут на карачках молить о пощаде.

dark_wing
18.07.2006, 16:09
Дак СССР распался в 1991 году. Талибан пришел к власти в Афганистане уже позже.

Все перечисленные выше группировки, в 1991-м уже "твердо стояли на ногах".

Чеченский сепаратизм это уже середина 90-х если верить словам госдепа США о снижении уровня демократии в России, ее самы расцвет.

Рассвет - не зенит. :)
А если серьезно, в начале 90-х Россия поддерживала сепаратистов в других странах СНГ, до поддерживалась...

Если вы помните когда США предложили Талибам доказать в их суде обвинения против БЛ никто невозмутился тому что США отвергли это предложение а предпочли бомбить Кабул вместо изучения тонкостей исламской судебной системы и доказательства вины БЛ в суде.

Ну, если предлагаете, ради выдачи Закаева бомбить Лондон, то можно попробовать и такой метод. Только, не верю я в его успех...

США например неутруждают себя такими мелочами как экстрадиция или доказательство вины просто похищая людей, причем часто в странах европы Швеции Германии Канаде.

Ну, вот еще способ. Можно попробовать. Только машин в прокате не брать, мобильниками не пользоваться.

Поэтому давайте не будем про судебную систему. Могу напомнить еще как "выдавали" Пиночета когда поступил запрос на экстрадицию в Испанию. Он вдруг оказался "больным" ездил на коляске,по возвращению на родину он уже выше с трапа самолета своим ходом.

Но в Чили-таки оказался.

Скажите как вы представлете процесс экстрадиции окажись вдруг БЛ в Лондоне ? Прямых улик против него нет, ни одного отпечатка пальцев на месте падения "близнецов" ни следов его ДНК. И как в такой ситуации Великобритания признает БЛ политическим беженцем ?

Первое, что прихордит на ум - на основании его личного признания причастности к террористической деятельности.

Kaschey-75
18.07.2006, 17:01
ок

назову, так и быть :)
разница в движителе :) у ПКР это как правило ПВРД или ТРД. у БПЛА - винтовой (если не считать отечественный "Коршун", который уже вроде как стал историей)

и под БПЛА устоялось мнение, что он должен возвращаться и быть многоразового использования. Ударный БПЛА - подразумевает использование его только как платформы для запуска средств поражения. Хотя конечно ракета, она тоже Летательный аппарат ;)

Maximus_G
18.07.2006, 17:22
По функциональности это как? %)
Обычная классификация систем по функциональному признаку. С данной точки зрения в центре внимания находится функция, которой достигается цель существования системы.

Так Пе-2 из истребителя "превратился" в бомбер (первичная функция уничтожения ЛА была заменена функцией нанесения бомбовых ударов), а Су-24 - наоборот, сначала величался истребителем.

И у КР полёт не управляемый? %)
Так и МБР можно назвать БПЛА, если не обращать внимание на принцип классификации. Главной функцией МБР является доставка БЧ на межконтинентальную дальность по баллистической траектории, реализуемая ракетными технологиями. Хотя полет у нее - да, управляемый.

С таким (вполне формальным) подходом, если к RC-модели самолета привязать взрывное устройство, с тем чтобы применять по кораблям противника - получится самодельная ПКР.

ЦВК
18.07.2006, 18:27
Ударный БПЛА - подразумевает использование его только как платформы для запуска средств поражения. Хотя конечно ракета, она тоже Летательный аппарат ;)А где винт у ГлобалХока? Не говоря уже о всяких многочисленных "ракетных" БПЛА? :rolleyes:

mr_tank
19.07.2006, 07:50
Все-же, БПЛА "летательный аппарат", а КР-снаряд. Тот-же копперхед, никак не бпла, хотя и с крылышками. Т.е. у КР билет в один конец.

Maximus_G
19.07.2006, 10:51
http://www.israelnn.com/news.php3?id=107685

ВМФ Израиля может разместить в Хайфе боевые корабли, оснащенные комплексом ПРО "Барак".

-----

http://www.jpost.com/servlet/Satellite?apage=1&cid=1150886039277&pagename=JPost%2FJPArticle%2FShowFull

По сообщениям газеты "Jerusalem Post", система "Барак" нк "Ханит" во время атаки корабля находилась в рабочем режиме, однако этот режим "не позволил" сработать процедуре перехвата.

-----

http://www.janes.com/defence/news/jdw/jdw060718_1_n.shtml

Агенство Джейнз установило, что системы РЭБ израильского корвета, а также его "Вулкан-Фаланкс" не смогли "увести" или перехватить ракету.

SkyDron
19.07.2006, 11:06
http://www.israelnn.com/news.php3?id=107685

ВМФ Израиля может разместить в Хайфе боевые корабли, оснащенные комплексом ПРО "Барак".

Барак на пару с вулкан-фаланксом и средствами РЭБ не уберег "Ханит"
от поражения китайской ПКР.

После этого инцендента израильский флот должен стать гораздо осторожней.

Чем может помочь корабельный ЗРК малой дальности против снарядов РСЗО запускаемх со стороны суши - Х.З. ...

Возможно это просто еще одно средство успокоения населения , а заодно оправдание для присутствия кораблей в порту а не у побережья противника.

Агенство Джейнз установило, что системы РЭБ израильского корвета, а также его "Вулкан-Фаланкс" не смогли "увести" или перехватить ракету.

Чертовски точное наблюдение.

Han
19.07.2006, 16:34
Может, ты на траву подсел? Почему кухонный ножик не считается холодным оружием и не стоит на вооружении армий мира? А то вот у меня хлеборез подлиннее штыка от АК будет, значит, им воевать ещё круче.

Это типа аргументированный ответ? респект... :bravo:

Han
19.07.2006, 16:37

-----

По теме:

Кто сможет доказать, что у ПКР полет НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ - пущай кидает в меня камень :yez:
Кто сможет доказать, что у того RQ-7 с БЧ превычной функцией была НЕ уничтожение того НК - пущай тоже кинет в меня камень :beer:

Han
19.07.2006, 16:44
назову, так и быть :)
разница в движителе :) у ПКР это как правило ПВРД или ТРД. у БПЛА - винтовой (если не считать отечественный "Коршун", который уже вроде как стал историей)

Т.е. Global Hawk, Ту-143, Ту-123 - это не БПЛА? И хдеж там летчик? :drive: :D

и под БПЛА устоялось мнение, что он должен возвращаться и быть многоразового использования.

Первая здравай мысль на эту тему в этом треде :D
Но дело в том, что управляемые мишени для войск ВВС и ПВО - они ведь тоже БПЛА ;) Так что к сожалению не кактит критерий :p

Ударный БПЛА - подразумевает использование его только как платформы для запуска средств поражения. Хотя конечно ракета, она тоже Летательный аппарат ;)
В том то и дело :) А особенно крылатая ракета :) И уж тем более, переделанные из самолетов...

Han
19.07.2006, 16:45
С таким (вполне формальным) подходом, если к RC-модели самолета привязать взрывное устройство, с тем чтобы применять по кораблям противника - получится самодельная ПКР.
КОНЕЧНО! А что, нет?

Han
19.07.2006, 16:46
Все-же, БПЛА "летательный аппарат", а КР-снаряд. Тот-же копперхед, никак не бпла, хотя и с крылышками. Т.е. у КР билет в один конец.

Еще раз - не катит, если помнить про управляемые мишени :rolleyes:

Han
19.07.2006, 16:57
КР это девайс предназначеный поражать цели с помощью БЧ являющейся частью девайса и следовательно одноразовый.

Ага, счаззз...
По твоему КРы, которым открутили БЧ и раскрасили по другому (так с Малахитом точно делали, я говорю о мишенях для тренировки корабельных ПВО) - перестали быть КРами? ;) Счаззз ;)

БПЛА это девайс предназначеный для разведки, имитации ЛА, постановки помех и т. д. Он может поражать цели с помощью оружия несомого им ;)
Зашибись. А наличие летчика в твое определение не входит? Акстись! :pray: :D

Так что Гарпун это таки ракета, RQ-7 с БЧ это тоже ракета (правда плоховатенькая :)), а вот RQ-7 несущий пару ракет это уже БПЛА. %)
Проблема в том, что ви таки путаете теплое с мягким.
Понятия ПКР и БПЛА - не взаимоисключающие, но и не однозначные. Эти определения говорят о РАЗНЫХ характеристиках ЛА. А вы рассуждаете так, будто они говорят о какой-то одной и той же характеристики.
Автомобиль может быть одновременно грузовым и красным. А может быть пассажирским и красным ;):old:

ЦВК
19.07.2006, 18:22
Что это тебя так на педагогику пробило? :)

Strannic
19.07.2006, 21:23
Месяц не пил... :)

ЦВК
19.07.2006, 23:15
Ага, кого-то на хавчик пробивает, а вот Хана на педагогику :)

BALU
20.07.2006, 03:24
2 Hammer

1. Великобритания - монархия, не имеющая конституции. Так что как раз там и могут позвонить судье ,и сказать, что делать, а что нет.

2. Хизбаллу какое-то время готовил как раз Израиль, в противовес Хамасу.

3. Вспомните цепочку событий - убийства политиков в Ливане, в которых бездоказательно обвинили Сирию и принудили её убрать войска из Ливана. Вспомнили? Вот тогда нынешние события и готовили. И сегодня понятно кто и зачем.

МИХАЛЫЧ
20.07.2006, 06:36
Вернемся к теме:
http://www.lenta.ru/news/2006/07/19/plane1/
В Израиле в среду вечером потерпел крушение истребитель F-16, сообщает Jpost.
По предварительным данным, при вылете с базы израильских ВВС Рамон экипаж обнаружил технические неполадки. Самолет должен был принять участие в авианалете на Ливан.

Оба пилота F-16 успешно катапультировались и не пострадали. Подробности происшествия уточняются.

Значит, тогда не сбили, а через некоторое время разбился сам? прям такие совпадения, не правда ли? И пилотов аккурат два. Ну ну.... меня тревожат смутные сомненья (С) :)
Дусмаю, что пропаганда у евреев поставленна не плохо, нам еще учиться над многому!

Scorpio13
20.07.2006, 08:25
Вернемся к теме:
http://www.lenta.ru/news/2006/07/19/plane1/
В Израиле в среду вечером потерпел крушение истребитель F-16, сообщает Jpost.
По предварительным данным, при вылете с базы израильских ВВС Рамон экипаж обнаружил технические неполадки. Самолет должен был принять участие в авианалете на Ливан.

Оба пилота F-16 успешно катапультировались и не пострадали. Подробности происшествия уточняются.

Значит, тогда не сбили, а через некоторое время разбился сам? прям такие совпадения, не правда ли? И пилотов аккурат два. Ну ну.... меня тревожат смутные сомненья (С) :)
Дусмаю, что пропаганда у евреев поставленна не плохо, нам еще учиться над многому!
А обломки тайно , под покровом ночи ( предварительно договорившись с ливаном естественно ) были перевезены на территорию израиля , и там уже разбросаны на "месте падения" ... :) Или не , лучше по другому : после того как летчики преземлились с парашютом , они перебили всех ливанцев поджидавших их на земле , после этого они сами взяли обломки от F-16 и перенесли их на территорию израиля , где и ждали до среды ... :) Хотя ... если имел место второй вариант , то я не понимаю зачем замалчивать о нем , это же крутая операция , почти на уровне Энтебе ... :)

МИХАЛЫЧ
20.07.2006, 09:26
А обломки тайно , под покровом ночи ( предварительно договорившись с ливаном естественно ) были перевезены на территорию израиля , и там уже разбросаны на "месте падения" ...
Интересно, кто их видел, на месте падения? По телевидению показали? Или "стрна маленькая, все про всех знают"- Вы сами съездили туда и убедились, что они там лежат?
Вам сказали, что он разбился там (кстати, где?).
Так что.... сомнения оправданны!

Hammer
20.07.2006, 09:27
Все перечисленные выше группировки, в 1991-м уже "твердо стояли на ногах".

Незнаю на каких ногах они тогда стояли. Но власть они захватили спустя несколько лет после того как бывшие соратники по борьбе с неверными начали разборки между собой.

Рассвет - не зенит. :)
А если серьезно, в начале 90-х Россия поддерживала сепаратистов в других странах СНГ, до поддерживалась...

История с Чечней начинается в 91 во времена распада СССР когда Дудаев стал президентом в Чечне явочным порядком. ЕБНу на тот момент заявил "берите суверинитета сколько сможете проглотить". дальше больше передача вооружения почти целого округа Дудаеву.
Насчет поддержки сепаратистов. Вообще то и в Абхазии и в Молдове Российские миротворцы действовали имея мандат ООН. На момент их ввода обе противоборствующие стороны были согласны с их вводом. Сейчас ситуация изменилась и грузинский дуче хочет повоевать, ему миротворцы мешают.

Ну, если предлагаете, ради выдачи Закаева бомбить Лондон, то можно попробовать и такой метод. Только, не верю я в его успех...

Разумеется бомбить Лондон и Кабул вещи по сложности разного порядка.
Но речь в данном случае шла о том что если борешся с терористами то будь последователен хотябы с теми кого называеш союзником по этой борьбе. А вот этого совершенно не наблюдается, старая традиция делить терористов на своих называемых терористами и чужих назваемых повстанцами сопротивлением и т.п.
Для Лондона ИРА это терористы, а вот Закаев и т.п политические беженцы.
Всех убеждают ссылки на незаивисимость британского правосудия.
Но в случае с Пиночетом например его признали не подлежащим суду по заведомо ложному отчету британских врачей его осматривавших. В случае с убийством разильского электрика, полицейские пристрелившие его были признаны не виновными. Так что про прикрытые глаза британской фемиды можете раскзывать кому другому ;)
Особенно когда признают Березовского политбеженцем, смешней ничего придумать было нельзя :)

Ну, вот еще способ. Можно попробовать. Только машин в прокате не брать, мобильниками не пользоваться.

А можно еще окупационные силы перестать называть миротворцами ;)

Но в Чили-таки оказался.

В Чили он пожизненый сенатор, соответсвенно с полным имунитетом. В отличии от Испании требовавшей его выдачи, по обвинению в убийствах ее граждан по его приказу.

Первое, что прихордит на ум - на основании его личного признания причастности к террористической деятельности.
Самооговор в "цивилизованых" странах не является доказательством у них ведь там вроде не применяется принцип Вышинского "признание -цариаца доказательств" :).
Суду требуются улики и свидетельские показания. Хотя после того как оправдали британских полицейских преднамерено убивших того жлектрика я в этом сильно сомневаюсь.

Scorpio13
20.07.2006, 09:35
to МИХАЛЫЧ

эммм ... Одноклассники , с которыми вместе у чились на мех.самолетов , обслуживающие (обслуживавшие правельнее) этот самолет ? Мой бывший солдат , с которым мы сейчас вместе работаем , брат которого летает в этой эскадрилии ?
А-а-а ! Точно , они все подкупленные ШАБАКОМ , блин и как я сразу не догадался ...

mr_tank
20.07.2006, 09:41
to МИХАЛЫЧ
михалыч. ИМХО знает, что американцы не летали на луну, а ты ту про какие-то Ф-16 ему рассказываешь.

constr
20.07.2006, 09:43
Позор ПВО и Израиля, и Ливана. Балбесы какие-то. Одни убедительно ни одного самолёта, стреляющего по их детям сбить не могут, другие какие-то допотопные ракеты себе на голову пропускают, несмотря на кучу Пэтриотов этих, которые по всем углам понатыканы. Низачот. И тем и другим рекомендация: покупайте С-300, и не парьтесь. О том, что на вас кто-то напал, только по телевизору узнавать будете.

SkyDron
20.07.2006, 09:57
1. Великобритания - монархия, не имеющая конституции. Так что как раз там и могут позвонить судье ,и сказать, что делать, а что нет.

Ты ошибаешься. Великобритания - первая в мире коституционная
монархия.

Странно что ты не знаешь что британский монарх уже не первый век выполняет чисто декоравтивные функции , а рулит всем выбранный всенородно примьер-министр и правительство , сформированое победившей на выборах партией.

Короче прочитай где-нибуть про государственное устройство Соединенного Королевства. :)

2. Хизбаллу какое-то время готовил как раз Израиль, в противовес Хамасу.

Хорошь противовес... Думаю что многие с тобой не согласятся...

3. Вспомните цепочку событий - убийства политиков в Ливане, в которых бездоказательно обвинили Сирию и принудили её убрать войска из Ливана.

Помню. Отношение к теперяшним событиям не просматривается.

Вспомнили? Вот тогда нынешние события и готовили.

Кто ?

И сегодня понятно кто и зачем.

Нихрена не понятно. Или "теория заговора" в действии ? ;)

Han
20.07.2006, 09:58
Что это тебя так на педагогику пробило? :)

надоела политика :D
В конце-концов - это АВИАфорум или кроватка.ру? :D

ЗЫ
А собсно, где коменты?
Молчание - знак согласия?
Ура, моя взяла :D

Scorpio13
20.07.2006, 10:04
Позор ПВО и Израиля, и Ливана. Балбесы какие-то. Одни убедительно ни одного самолёта, стреляющего по их детям сбить не могут, другие какие-то допотопные ракеты себе на голову пропускают, несмотря на кучу Пэтриотов этих, которые по всем углам понатыканы. Низачот. И тем и другим рекомендация: покупайте С-300, и не парьтесь. О том, что на вас кто-то напал, только по телевизору узнавать будете.
Советником к нам в армию пойти не хочешь ? А то я вижу ты за один пост сразу решил все проблемы :) Генералы , министры , политики , все такие глупые ... Все сидят головы ломают , придумать ничего не могут , а ты ... Вобщем респект тебе :)

SkyDron
20.07.2006, 10:05
Позор ПВО и Израиля, и Ливана. Балбесы какие-то.

О-о-о... вот обьявился специалист по ПВО. :)

И тем и другим рекомендация: покупайте С-300, и не парьтесь.

Главное не забыть взять в комплекте "старые советские метровые радары" (против стэлсов) , микроволновки (против ХАРМов и Томагавков)
и цистерну кваса (против кока-колы).

О том, что на вас кто-то напал, только по телевизору узнавать будете.

Телевизор кстати тоже нужно взять отечественный - "Горизонт" например.

SkyDron
20.07.2006, 10:10
Ура, моя взяла :D

[тоненьким кастратским голоском] Ты победил... :)

ПС : береги здоровье.

Scorpio13
20.07.2006, 10:18
и цистерну кваса (против кока-колы).
Можно мне как представителю
балбесных ПВО вмешаться ? При поставках с-300 , вместо кваса , "Байкал" привезите пожалуйста :)

SkyDron
20.07.2006, 10:23
Интересно, кто их видел, на месте падения? По телевидению показали? Или "стрна маленькая, все про всех знают"- Вы сами съездили туда и убедились, что они там лежат?
Вам сказали, что он разбился там (кстати, где?).
Так что.... сомнения оправданны!

В случае ЕСЛИ Израиль действительно пытается скрыть боевую потерю , версия ИМХО одна :

поврежденный в ходе налета самолет разбился над своей территорией , летчики успешно катапультировались , противник никаких вещественных доказательств предьявить не может. Обнародованую дату катастрофы "переносим". Заявление о технической неисправности - вполне справедливо - без уточнения чем эта неисправность была вызвана.

Однако я думаю что израильтяне НЕ заинтересованы в подобном пропагандистком трюке.

Скорее наоборот - был бы лишний повод обвинить Иран или Сирию в открытой поддержке Хизбаллы , как в случае с корветом "Ханит".

МИХАЛЫЧ
20.07.2006, 10:23
to МИХАЛЫЧ

эммм ... Одноклассники , с которыми вместе у чились на мех.самолетов , обслуживающие (обслуживавшие правельнее) этот самолет ? Мой бывший солдат , с которым мы сейчас вместе работаем , брат которого летает в этой эскадрилии ?
...
Т.е. вот так? Все уже все знают? Уже успел им позвонить, они подтвердили? Район падения, бортовой номер.... Это конечно меняет дело. Ну, тогада согласен, если у вас на юге чихнешь, на севере услышат, тогда да, верю.

МИХАЛЫЧ
20.07.2006, 10:25
михалыч. ИМХО знает, что американцы не летали на луну,
Летали, летали:yez:

dark_wing
20.07.2006, 10:27
Может, модераторы вынесут политическую часть ветки в политику?

mr_tank
20.07.2006, 10:34
Можно мне как представителю
балбесных ПВО вмешаться ? При поставках с-300 , вместо кваса , "Байкал" привезите пожалуйста :)
"байкал" только с "Тунгусской":)

LazyCamel
20.07.2006, 10:48
"байкал" только с "Тунгусской":)

Гм. А с Тор-М1 что ? Буратино ? Илю Дюшес ?

dark_wing
20.07.2006, 10:51
Гм. А с Тор-М1 что ? Буратино ? Илю Дюшес ?

Что за ламерский вопрос???
Только "Тархун", Тор ни с "Буратино" ни с "Дюшесом" не совместим!

Scorpio13
20.07.2006, 11:25
Самолет даже не взлетел , у него на взлете взорвалось одно из шасси , летчики подняли сетку на конце ВПП и катапультировались . Это не официальная версия , это версия летуна упомянутого выше . Так что если найдутся желающие "покидать в меня камни" , обождите :)

ZuBRich
20.07.2006, 11:54
Ты ошибаешься. Великобритания - первая в мире коституционная
монархия.

Вообще-то ошибаетесь вы.... если вы считаете, что вы правы, дайте мне ссылку на Конституцию... ага?

Scorpio13
20.07.2006, 12:01
Вообще-то ошибаетесь вы.... если вы считаете, что вы правы, дайте мне ссылку на Конституцию... ага?
Не прими близко к сердцу , но это школьная программа , я это еще в Москве учил ... Если хочешь ссылку , ну не знаю сходи в любую среднюю школу , там в библиотеках есть учебники по обществоведению (помоему этот предмет так назывался) ...

ZuBRich
20.07.2006, 12:06
Не прими близко к сердцу , но это школьная программа , я это еще в Москве учил ... Если хочешь ссылку , ну не знаю сходи в любую среднюю школу , там в библиотеках есть учебники по обществоведению (помоему этот предмет так назывался) ...

Не примите близко к сердцу, я по этой теме 2 курсовые писал и слушал лекции в рамках "Теории государства и Права" в СПбГУ. ага?

Scorpio13
20.07.2006, 12:28
Не примите близко к сердцу, я по этой теме 2 курсовые писал и слушал лекции в рамках "Теории государства и Права" в СПбГУ. ага?
вот , то что смог пока найти с мобилы :
http://www.2uk.Ru./business/bus69
и
http://humanus.By.Ru/mys/kpbrit/htm/ukcosnst.Htm

ZuBRich
20.07.2006, 12:37
А теперь внимательно прочитайте что написано по вашим ссылкам... =)
Я там так и не увидел текст конституции...

Есть законы принимавшиеся в разное время, в совокупности, которые представляют из себя некий конституционный закон. Но Конституции как основного закона государства - нет.

А форма правления - Парламентская Монархия

Scorpio13
20.07.2006, 12:42
А теперь внимательно прочитайте что написано по вашим ссылкам... =)
Я там так и не увидел текст конституции...

Есть законы принимавшиеся в разное время, в совокупности, которые представляют из себя некий конституционный закон. Но Конституции как основного закона государства - нет.

ок. Твоя взяла :)

Stardust
20.07.2006, 12:47
Торжество российской высшей школы над средней школой г.Москвы! ;)

SkyDron
20.07.2006, 13:09

ОК , пусть будет парламентская , только сути это не меняет.
Власть монарха ограничена законодательными и судебными органами , монархия фактически декоративная.
И ни Елизавета II ни Тони Блэр не могут сказать :
"Так , ребята , Березовского отдать русским до завтра , к ланчу хочу увидеть в "Таймс" статью об этом."

А вот то что согласно британским законам процедура экстрадиции может длится чертовски долго - это да.

Han
20.07.2006, 13:18
[тоненьким кастратским голоском] Ты победил... :)

ПС : береги здоровье.

Ну все, пошел пухнуть от гордости и брызгать слюной от радости :D :D :D :beer:

ЦВК
20.07.2006, 14:49
И тем и другим рекомендация: покупайте С-300, и не парьтесь. Ага причём ПТ/ПС, у нас их полно на консервации...

ЗЫ
А собсно, где коменты?
Ура, моя взяла Ну, раз взяла, то приведи классификацию БЛА (про критерии классификации тоже расскажи). :)

и цистерну кваса (против кока-колы).И мышеловку против сам знаешь кого :)

При поставках с-300 , вместо кваса ,"Байкал" привезите пожалуйстаВот ведь, а! Аж поперхнулся. Евреи своего не упустят :D , вот жуки, "Байкал" им, понимаешь, на квас сменять. А вам какой "Байкал"? Просто "Байкал" или "Байкал-1"? http://pvo.guns.ru/asu/baikal.htm ОК, по рукам, тока при обязателом условии -- будете брать вместе с кабиной документирования. :expl: :rtfm: :) Кстати, а ведь интересная мысль. Сбагрить "Байкал" под видом одноимённой газировки. Что-то в этом есть.

"байкал" только с "Тунгусской"К "Тунгуске" при этом ещё "Поляна" и "Ранжир" нужны будут. ;)

Тор ни с "Буратино" ни с "Дюшесом" не совместим!Если б "Тор" ещё и с "Буратино" совместили, это был бы полный ахт... привет. http://www.warlib.ru/articles/000117/buratino5.jpg

Han
20.07.2006, 14:58
Ну, раз взяла, то приведи классификацию БЛА (про критерии классификации тоже расскажи).
нетуж дудки, вот вы грите, что я не прав - вы и приводите докУменты
Я вам рассказываю так, как нам в институте еще на 1-м курсе говорили.
БЛА - это что? Большой летательный аппарат?

LazyCamel
20.07.2006, 15:03
Если б "Тор" ещё и с "Буратино" совместили, это был бы полный ахт... привет. http://www.warlib.ru/articles/000117/buratino5.jpg

Да я вообще-то поэтому после "Байкала" "Буратино"-то и озвучил :-)

Но черезчур очевидно дюшесом замаскировал, надо было меньше "Тумана" напускать :-)

SkyDron
20.07.2006, 17:28
Ага причём ПТ/ПС, у нас их полно на консервации...

Предлагаю так же оснастить их зажигательной БЧ термитно-пирогелевого типа.

А так же выдать аВтОру идеи о балбесовости израильско/ливанской ПВО и мегарулезности продукции отечественной оборонки :
- ранцевый огнемет
- жестяную канистру с напалмом
- дрессированого дракона.
- фашистскую каску (с рогами)
- рваную тельняшку
- бочку кваса

Вот ведь, а! Аж поперхнулся. Евреи своего не упустят :D , вот жуки, "Байкал" им, понимаешь, на квас сменять.

Едет по Газе израильский танк , а впереди него бежит задыхаясь палестинский боевик и отстреливается через плечо из автомата.

Добегают/доезжают до глухого тупика.
Палестинец прижимается спиной к стене , тяжело дышит , напряженно смотрит в дуло танка , которое медленно опускается и упирается ему прямо в лицо...

Вдруг открывается люк , от туда высовывается танкист и говорит с одэсским акцентом :

- Шо нэ стрэляешь ? Патроны таки кончились ?

Араб (чуть отдышавшись) : - Ага...

- Могу продать....

К "Тунгуске" при этом ещё "Поляна"....

[задумчиво] Поляна чего ? .... :) :)

Если б "Тор" ещё и с "Буратино" совместили, это был бы полный ахт... привет. http://www.warlib.ru/articles/000117/buratino5.jpg

О да... Приходилось видеть со стороны как "Буратино" (что курил автор названия - ХЗ) шмаляет....
алес капут.

ЦВК
20.07.2006, 18:59
нетуж дудки, вот вы грите, что я не прав - вы и приводите докУменты Так "твоя ж взяла". ;)

Я вам рассказываю так, как нам в институте еще на 1-м курсе говорили.Т.е. ПКР является БПЛА прямо так и учили, что всё что летает без пилота -- БПЛА? А ворона является БПЛА? Летает? Летает. Пилота нет? Нет. Управляется? Вполне. Княгиня Ольга, вон, говорят, использовала голубей в качестве боевых БПЛА с зажигательной БЧ.

БЛА - это что? Большой летательный аппарат?От же ж блин, а я думал, что это я тут главный любитель докопаться до мелочей. :yez: А бла-бла-бла -- звено больших летательных аппаратов.

Han
20.07.2006, 19:51
Ворона - это не аппарат, так что облом :D
И голуби тоже ;)

Вот как со спутниками быть - не знаю. У 6-го факкультета своя терминология малость...

ЦВК
20.07.2006, 20:17
Почему не аппарат? Потому что не "железная"? А вот у тебя, я надеюсь, имеется опорно-двигательный аппарат. Тоже ведь из биомассы.

Ну так ещё раз, гражданин подозреваемый, продолжим допрос. Вас на 1 курсе учили что ПКР является БПЛА? МБР является БПЛА? ЗУР является БПЛА? БМД на парашюте является БПЛА?

Вот тут http://www.uav.ru/likbez_rus.php тоже используется сокращение БЛА.

P/E
20.07.2006, 20:49
Ну так ещё раз, гражданин подозреваемый, продолжим допрос. Вас на 1 курсе учили что ПКР является БПЛА? МБР является БПЛА? ЗУР является БПЛА? БМД на парашюте является БПЛА?

К этому списку, еще управляемую авиабомбу можно добавить.
На мой взягляд, из приводившихся выше классификаций самая подходящая, та что делит все по их по основной функции=)

Han
20.07.2006, 23:41
Почему не аппарат? Потому что не "железная"? А вот у тебя, я надеюсь, имеется опорно-двигательный аппарат. Тоже ведь из биомассы.

Вот тут http://www.uav.ru/likbez_rus.php тоже используется сокращение БЛА.

Я вот хочу вспомниль, что там называлось ЛА точно...
Помоему это МБР и т.п. откидывает.

ЦВК
20.07.2006, 23:44
Ага? Сам забыл?
А что скрывается под т.п.?

ЗЫ Ну ты уж вспомни. Пожалей нас.

Han
20.07.2006, 23:55
Зачем вас жалеть? :D

Maximus_G
21.07.2006, 14:43
http://www.globes.co.il/serveen/globes/DocView.asp?did=1000114951&fid=1725

В распоряжении экипажа израильского корабля "Ханит" было 20 секунд на опознание угрозы ракетной атаки и организацию противодействия.

Расследование ВМФ Израиля показало, что единственной причиной случившегося стало отсутствие разведывательной информации о наличии у Хизбаллы ПКР "C-807" иранского производства. И соответвующие системы корабля не находились в режиме готовности к стрельбе.

Установлено, что ракета взорвалась _над_ кораблем. Взрыв пробил дыру и вызвал пожар, погибли 4 члена экипажа, чьи тела были найдены позднее.

Несмотря на то, что системы корабля обнаружили приближающуюся ракету - у экипажа было около 20 секунд на ответные действия, исходя из скорости ракеты и дистанции в 16 км до нее в момент обнаружения.

Установлено также, что лишь случайность сберегла корабль от значительно больших неприятностей. По кораблю было выпущено 2 ракеты, одна из которых попала в и утопила камбоджийское судно с египетским экипажем.

Maximus_G
21.07.2006, 14:50
http://www.theage.com.au/news/world/israeli-choppers-collide-over-border/2006/07/21/1153166553687.html

2 израильских Апача столкнулись в воздухе над северным Израилем у границы с Ливаном

(картинка по ссылке)

-----

http://www.haaretz.com/hasen/spages/740395.html

Израильский истребитель Ф-16 разбился во время взлета с аэродрома в пустыне Негев. Предварительное расследование показывает, что причиной стало лопнувшее одно из колес шасси. Оба члена экипажа предприняли стандартную процедуру и катапультировались, при этом не пострадали.

ЦВК
21.07.2006, 15:28
ПКР "C-807" иранского производства.Так это, С-807, С- 802 или С-701 %)

Несмотря на то, что системы корабля обнаружили приближающуюся ракету Ну вот, а говорили, что они были выключены.

ilya_rad
21.07.2006, 16:10
Израильский истребитель Ф-16 разбился во время взлета с аэродрома в пустыне Негев. Предварительное расследование показывает, что причиной стало лопнувшее одно из колес шасси. Оба члена экипажа предприняли стандартную процедуру и катапультировались, при этом не пострадали.
А с каких это пор в F-16 два человека в экипаже??

Барс
21.07.2006, 16:22

B, D и I- двухместные. http://www.israeli-weapons.com/weapons/aircraft/f-16i/F-16I.html

wind
21.07.2006, 16:25
- "Сто лет в обед":
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f16b.html
http://www.israeli-weapons.com/weapons/aircraft/f-16i/F-16I.html

=HD=Zed
21.07.2006, 16:27
не, ну как же, вот -

Барс
21.07.2006, 16:35
не, ну как же, вот -

Это третий.

Seal
21.07.2006, 21:21
Это третий.
Тот который лишний? :D

Калло
22.07.2006, 11:20
лента.ру:

Израиль запросил срочной военно-технической помощи у США

Соединенные Штаты в авральном режиме готовят поставку дополнительного количества высокоточных бомб и ракет в Израиль, пишет газета New York Times.
Издание, со ссылкой на свои источники в правительстве США, утверждает, что боеприпасы будут отгружены в Израиль по запросу правительства этой страны.

Решение о срочной продаже Иерусалиму высокоточного оружия было принято администрацией Буша единодушно и практически без обсуждения.

Как полагает New York Times, обнародование информации о срочных американских поставках Израилю, может раздражающе подействовать на правительства арабских и других стран. Более того, они могут провести нежелательные для США параллели между помощью Вашингтона Иерусалиму и поддержкой, оказываемой Тегераном "Хизбалле".

План продажи американских боеприпасов с лазерным и спутниковым наведением в Израиль был одобрен еще в прошлом году. Но, как отмечают источники газеты в руководстве США, запрос Иерусалима об ускорении поставок не является обычным делом и может свидетельствовать о том, что список целей ЦАХАЛа все еще достаточно обширен.

Любопытно, что несколько дней назад бывший министр обороны Израиля Шауль Мофаз, говоря о том, что "Хизбалле" уже требуется иранская помощь, счел это признаком тяжелого положения экстремистов и заявил о скорой победе над радикальным шиитским движением. О том, что Израиль сам просит срочной помощи со стороны США, он тогда не упомянул.

ЦВК
22.07.2006, 19:54
Говорят, что речь идёт о GBU-28

a1tra
22.07.2006, 21:46
Несмотря на то, что системы корабля обнаружили приближающуюся ракету - у экипажа было около 20 секунд на ответные действия, исходя из скорости ракеты и дистанции в 16 км до нее в момент обнаружения.
Если дистанция 16 км, а время полета 20 секунд, это получается, что скорость равна 800 м/с (М=2,42). Что то не сходится.

Maximus_G
25.07.2006, 10:34
http://www.haaretz.com/hasen/spages/742148.html

Израиль потерял еще один "Апач Лонгбоу", разбившийся к северу от Сафеда у границы с Ливаном.

Свидетели утверждают, что во время падения вертолет вращался вокруг вертикальной оси и совершил 20-30 оборотов, прежде чем упал и сгорел.

Оба пилота погибли.

SkyDron
25.07.2006, 12:18
Свидетели утверждают, что во время падения вертолет вращался вокруг вертикальной оси и совершил 20-30 оборотов, прежде чем упал и сгорел.

Выход из строя рулевого винта ?

Kaschey-75
25.07.2006, 16:21
На тех кадрах, что вчера показывали по ОРТ падал не АПАЧ, а Н-53 транспортный. Обломки, которые потом показали похожи на реал часть хвостовой балки.
Падал по спирали.

Maximus_G
25.07.2006, 16:29
На тех кадрах, что вчера показывали по ОРТ падал не АПАЧ, а Н-53 транспортный. Обломки, которые потом показали похожи на реал часть хвостовой балки.
Падал по спирали.
В случае со вторым Апачем имеется множество свидетелей, известна разбившаяся машина и имена погибших пилотов. Так что здесь ошибки нет.

Kaschey-75
25.07.2006, 17:50
повторюсь. На кадрах Хаммаса падал НЕ АН-64 а Н-53 транспортный! (они похожи друг на друга как еж и уж) обломки показанные далее - похожи на правдивые от Н-53. Правда, почему то "самый вкусный элемент" сбитого вертолета - двигатель и несущий винт - боевики не показали. то что можно было интендифицировать - часть хвостовой балки. Но вертолет на первых кадрах - именно падал.

так что, вполне возможно, Израиль уже потерял 4 вертолета - 3 АН-64 и Н-53. а правду, как всегда, узнаем после войны :)

Sen-Sor
25.07.2006, 19:33
Израиль уже потерял 4 вертолета - 3 АН-64 и Н-53. а правду, как всегда, узнаем после войны :)
Правду "победителя", если такой будет.

Kaschey-75
25.07.2006, 20:09
да нет. правду мы узнаем...ну я то, по крайней мере - точно :)

ИМХО.
Победителей в Ливане не будет. Израилю не хватит наглости и решимости превратить в пустыню 50 км зону ливанской территории. (хотя государства, способного перебрасывать, как в 1982 году ПТРК с расчетами в долину Бекаа на самолетах уже нет на карте)
Потому Хэзболла как пускала, так и будет пускать свои самопальные ракеты, и будет отстреливать время от времени израильских солдат на блокпостах.
безвыходность ситуации приведет к политическомуц кризису в Тель-Авиве и возможно - к падению правительства Ольмерта.
Одновременно, за месяца 2 (столько продлится активная фаза операции) израильтяне изрядно опустошат свои арсеналы, и местная оборонка получит хорошие заказы. Возможно, начнут финансировать изыскания систем ПРО малого радиуса действия против "касамов". В-общем, ВПК от этого мочилова только выиграет. и больше - никто.

Хэзболла понесет значительные потери в л/с но не будет уничтожена до конца. В результате ее деятельность примет более политизированный и экономический оттенок (организация помощи страдающему ливанскому населению). В результате, через пару лет, ее политические позиции станут настолько сильны, что возможно реальная власть в Ливане окончатльно перейдет в ее руки. (Весельникий такой будет подарок Тель-Авиву - Хаммас у руля в Палестине и Хэзболла - в Ливане) Наметится еще большее размежевание политического и военного крыла организации. Военное - перейдет от террористических акций к диверсионным.

и лет через 5 перед Тель-Авивом станет снова проблема - что делать с Ливаном. Только к тому времени - законно управляемому Хэзболлой...

вот такой, невеселый прогноз.

alechko
26.07.2006, 01:19
paru zamechanij...
1. eto interesno otkuda u Xamasa kadri upavshego vertoleta v 5 kilometrax ot severnoj granitzi???? i esli mozhno ssilochku na eti kadri......xexe...neploxo rabotajut- iz Gazi zasnyali kak v Livane upal vertolet...:bravo:
2. upavshij vertolet - Apachi, staroj modifikatzii.. ( ne Longbow), naxodilsya na visote 2.5 km v 3-5 km ot granitzi, na territorii Israel, prichini katostrofi vijasnjajutsya, imena pogibshix letchikov opublikovani, odin iz nix - polkovnik, bivshij komandir eskadrlii.
3. skrit' poteru eshe odnogo vertoleta prosto ne vozmozhno..poverte mne, zhivushemu zdes' uzhe 16 let. Privedu primer....kogda est' poteri soldat v Livane, to v pervix novostyax govoryat o ranenix. Tolko posle etogo utochnajetsya skolko ubitix, skolko ranenix i kakoj stepeni. Posle etogo soobshajutsya imena pogibshix, no tolko posle togo, kak bili uvedomleni pryamie rodstvenniki, i tolko posle etogo soobshajut vremya i mesto poxoron pogibshix.
Skrit' poteru vertoleta s ekipazhem na bortu prosto ne vozmozhno..vse vsex znajut i uzh tochno najdetsya kto-to kto proboltaetsya....

i poslednee....Tel-Aviv ne stolitza Israel...Jerusalem - da. Kashej - esli vi etogo ne znajete...to mne interesno...otkuda takie svedenija, skolko prodlitsya vojna, kto ot etogo viigraet i t.d ?????

p.s. raketi u Hezbola ne samodelnije....sovsem net, k bolshomu sozhaleniju, a postavleni Sirijej i Iranom. Dalnejshuju tzepochku priobretenij etogo oruzhija ja predostavlaju provesti vam samim

Kaschey-75
26.07.2006, 08:46
мы ж тут не пропаганду разбираем, а реальное положение дел :)
так что заявления о "Иерусалиме-столице еврейского государства" давайте оставим в стороне. Где Правительство, Кнесед, финансовый центр Израиля - в Тель-Авиве:) в ближайшие 5 лет вероятность их переезда на постоянную работу в Иерусалим - нулевая.

про ракеты и вертолеты-тема гораздо ближе этому сайту.
1. пока мы знаем лишь об одном случае применения ракет промышленного производства. это атака корвета. (кстати, оказалось что печальный опыт "Эйлата" ваш ВМФ позабыл :()
2. объем и характер разрушений в Израильских городах говорит сам за себя о "самопальном" их изготовлении.
3. косвенно о том же свидетельствуют многочисленные факты авиаударов по любым объектам, связанным с обработкой металлов еще до начала БД.
4. мы не видим (или-не знаем) о фактах массового применения Хезболлой даже "малых" боевых ракет-ПТРК и ПЗРК не говоря уже о чем то большем. если б их арсеналы были полны иранскими и сирийскими ракетами-объем разрушений и жертв в самом Израиле был бы несоизмеримо выше. доставка же таких грузов в Ливан была непроблемной для Сирии и Хезболлы.
косвенно это говорит о достаточно мудрой (если так можно сказать в этой ситуации) политике Дамаска. он держит на вашей границе своего злобного пса (Хезболла) который вас беспокоит, иногда-кусает через забор, но не может разорвать:)(как бы не хотел пес-поводок то короток). а вот ваша попытка усмирить пса во дворе соседа, перебравшись через забор-однозначно воспринимается всем миром как агрессия. и отношение к Израилю мирового сообщества-ухудшается (что и надо Дамасску), и ресурсы из экономики утекают в военную сферу, развитие государства-стопорится.

мораль сей басни проста. несмотря на многотысячелетнюю мудрость еврейского народа, вы попались на дешевый базарный арабский развод :)

alechko
26.07.2006, 09:01
LOL!!!!
ja ne budu otvechat' na ves' post.tolko na pervij abzatz...

Pravitelstvo i " Knesed " :) v Tel-Avive????? Eto gde?????:)
Knesset i 90% minsterstv, vkluchaja kanzelariju glavi pravitelstva naxodyatsya v Jerusalime. Pereezd v Tel-Aviv na postojannuju rabotu - ne namechajetya...
nu a na schet finansovoj stolitzi, tak eto ne relevantno ( smotri chto proisxodit v USA)

na vse ostalnoe, kak i skazal, dazhe i ne budu otvechat'..., xvatit i etogo, chto bi ponyat' chto u vas net i malejshego predstavlenija o tom chto vi govorite....

Scorpio13
26.07.2006, 09:19
так что заявления о "Иерусалиме-столице еврейского государства" давайте оставим в стороне. Где Правительство, Кнесед, финансовый центр Израиля - в Тель-Авиве:) в ближайшие 5 лет вероятность их переезда на постоянную работу в Иерусалим - нулевая.

это что то новенькое :) сейчас работу закончу и поеду в Т-А искать все вышеперечисленное :) наверное за ночь пока спал все перенесли из Иерусалима :) Алечко присоединяйся , вдвоем будет легче искать :)

Maximus_G
26.07.2006, 09:36
...
мораль сей басни проста. несмотря на многотысячелетнюю мудрость еврейского народа, вы попались на дешевый базарный арабский развод :)
Экхм. Вы бы и в самом деле оставили данную тему, иначе эта ветка неминуемо отправится на свалку вслед за предыдущей.

1. пока мы знаем лишь об одном случае применения ракет промышленного производства. это атака корвета.
...
4. мы не видим (или-не знаем) о фактах массового применения Хезболлой даже "малых" боевых ракет-ПТРК и ПЗРК не говоря уже о чем то большем.

Вообще-то израильская броня периодически обстреливается ПТРК. А в нынешней заварушке - и подавно. Уже имеются пробития брони и ранения экипажей.

wind
26.07.2006, 09:54
так что заявления о "Иерусалиме-столице еврейского государства" давайте оставим в стороне. Где Правительство, Кнесет, финансовый центр Израиля - в Тель-Авиве:) в ближайшие 5 лет вероятность их переезда на постоянную работу в Иерусалим - нулевая.
- Чтобы на таких пустяках не прокалываться и глупо не выглядеть - посмотрите по поисковикам - что является столицей, адреса Кнессета, министерств и т.д. В Тель-Авиве министерство обороны осталось, - там, вероятно, много подземных этажей, тысячи тонн бетона - тяжело переезжать...

1. пока мы знаем лишь об одном случае применения ракет промышленного производства. это атака корвета. (кстати, оказалось что печальный опыт "Эйлата" ваш ВМФ позабыл :()
2. объем и характер разрушений в Израильских городах говорит сам за себя о "самопальном" их изготовлении.
- Самопальные ракеты - малого радиуса действия. Но ракеты, которыми из г.Тира обстреливают Акко, Тверию, Хайфу (измерьте расстояние по карте) - они фабричного производства.

косвенно это говорит о достаточно мудрой (если так можно сказать в этой ситуации) политике Дамаска. он держит на вашей границе своего злобного пса (Хезболла) который вас беспокоит, иногда-кусает через забор, но не может разорвать:)(как бы не хотел пес-поводок то короток).
- Хизбалла - пёс иранский, прежде всего. И лает и кусает по команде из Тегерана, не из Дамаска.

а вот ваша попытка усмирить пса во дворе соседа, перебравшись через забор-однозначно воспринимается всем миром как агрессия. и отношение к Израилю мирового сообщества-ухудшается (что и надо Дамасску), и ресурсы из экономики утекают в военную сферу, развитие государства-стопорится.
- Придётся и это пережить...

- Ольмерт тут посоветовался с Кондолизой, - собаку эту решено кастрировать, зубы ей вырвать и цепь ей укоротить. А хозяевам её, если будут залупаться - морду набить. Мировое сообщество защиты хищных и ядовитых животных, куда входит и Россия, будет разумеется, протестовать, но собаке той это уже вряд ли поможет...

alechko
26.07.2006, 13:02
To Scorpio>>> s udovolstviem prisoedinus' k poiskam..a to uzhe samoleti s Tel-Nofa zadolbali, vzletajut nad samim domom, spat' ne dajut ni dnem ni nochju:).

p.s. nadelal tzeluju kuchu klassnix fotok za eto vremja. Takogo kolichestva samoletov i vertoletov nikogda ne videl i ne slishal

mr_tank
26.07.2006, 14:28

Еще раз подумайте, как изготовить 330мм ракету с дальностью 50км в гараже?. те дуры, что на хайфу падают, Иранского производства, серийные, в чем тут соль, в криворукости инженеров, криворукости расчетов или в израильской угрозе-вопрос.

4. мы не видим (или-не знаем) о фактах массового применения Хезболлой даже "малых" боевых ракет-ПТРК и ПЗРК

ПТРК ловили, погиб командир танка. И наверняка ловили без выхода из строя, крупные у них танки.

SkyDron
26.07.2006, 14:29
...Мировое сообщество защиты хищных и ядовитых животных, куда входит и Россия, будет разумеется, протестовать, но собаке той это уже вряд ли поможет...

Огласи ка весь список "хищных и ядовитых животных" - тогда посмотрим кто в какое общество входит...

mr_tank
26.07.2006, 14:29
Правду "победителя", если такой будет.
Израиль признал потерю трех апачей, только не относит их на счет врага.

Scorpio13
26.07.2006, 14:34
Израиль признал потерю трех апачей, только не относит их на счет врага.
А при чем тут враг ? 2-ое столкнулись , одного сами сбили ... Вот если это исламские шаманы наколдовали , тогда да . :)

KAPEH
26.07.2006, 15:00
Мировое сообщество защиты хищных и ядовитых животных, куда входит и Россия
Хотел удержаться от комментариев , но не смог....а Грузия, прибалтийские шавки и нынешний бандеровский режим во главе со Шреком в Киеве куда относятся?.....по аккуратнее на поворотах. Россия уже самодостаточна...ей не нужно входить в общества...а все что делается ею на Б. Востоке - делается исключительно чтобы насолить США...и хоть как-то сблизиться с исламским миром, чтобы снять межконфесийное напряжение внтри страны и на рубежах. А вообще-то всё это пустой флейм...ни мы вам, ни они вам, ни вы им ничего не докажете

wind
26.07.2006, 15:05
Огласи ка весь список "хищных и ядовитых животных" - тогда посмотрим кто в какое общество входит...
- Ещё в сообщество защиты этих животных входят все страны ЕС и Китай. Венесуэла. Куба. КНДР. Исламские страны, кроме Турции.
А сами эти животные - террористические организации, прежде всего - исламские.

KAPEH
26.07.2006, 15:19
- Ещё в сообщество защиты этих животных входят все страны ЕС и Китай. Венесуэла. Куба. КНДР. Исламские страны, кроме Турции.
Всё ясно..........РОА отдыхает

МИХАЛЫЧ
28.07.2006, 16:21
Не могу удержаться, хоть и закроют тему:
В детстве, когда у меня зубы болели, бабушка их заговаривала (как ни странно - помогало%) ) ну и шептала что то при этом - типа - не боли у МИХАЛЫЧА (ну не совсем так, конечно:D ) а боли у Федота, переди на Якова, от якова на всякого. Что то в таком духе... И я все спрашивал - бабушка, а у кого теперь моя зубная боль?
Израиль поступает так же - похитили 3 солдат. Виновата злая Хезболла. Ливацы не могут ее контролировать? Хорошо, разбомбим Ливан (сколько там уже- 350 погибших мирных жителей?) - пусть они утихомирят Хезболлу!
Людоедская логика... Жизни нескольких евреев дороже, чем сотни не-евреев? Что то такое мы уже проходили, лет 60 назад. Известно, чем закончилось.

Alexio
28.07.2006, 17:50
Тем не менее, официальная версия событий с точки зрения Израиля (кто-то скажет "пропаганда") не может не вызывать уважения и понимания для жителей христианского мира. "Спасение рядового Райана" как подтверждение исключительности человеческой жизни (кто-то скажет - "еврейской") в европейско-американском мире имеет твердую почву в сознании людей (не знаю, как в исламском).

Тем более, Израиль уже неоднократно подтверждал на практике эту идеологию.
Отсюда вывод - хоть Израиль и "сукин сын", но это ИХ "сукин сын" ((с) какого-то президента США). Поэтому евреям позволено немного больше, чем другим цивилизованным странам. Тем более, что они не боятся разгребать дерьмо своими руками, когда другие брезгуют.

Жизни нескольких евреев дороже, чем сотни не-евреев?

В душе (европейского типа) каждый согласится, что если несчастный случай случается с соседом, то это плохо, но пережить можно. Если это случается с тобой, то каждый скажет, что имеет право на любые действия (в состоянии аффекта или сознательно) чтобы предотвратить этот случай или разгрести его последствия. Даже если при этом надо залезть на территорию соседа.

Кроме того, в Европе все больше ощущают неприятное давление исламского мира. Грядет конфликт цивилизаций? Израиль на его острие.

МИХАЛЫЧ
29.07.2006, 05:50
http://www.lenta.ru/news/2006/07/28/drone/
В пятницу израильский беспилотный самолет-разведчик потерпел крушение в горах к востоку от ливанской столицы Бейрута
И, как всегда:Как объяснили израильские военные, крушение самолета-разведчика произошло "по техническим причинам";)

Тем временем правительство Ливана объявило, что в результате вторжения Израиля в Ливан уже погибли до 600 человек. Военные действия ведутся уже 17 дней, и почти треть тел все еще погребена под развалинами разбомбленных зданий, так как спасатели не могут приступить к эвакуации из-за постоянных обстрелов.

Не, это уже перебор:mad: При чем тут ливанцы?

SkyDron
29.07.2006, 12:54
- Ещё в сообщество защиты этих животных входят все страны ЕС и Китай. Венесуэла. Куба. КНДР. ...

Ой , а Беларусь тебя не беспокоит ? Там вроде недостаточный уровень демократии (с)... Есть задумки включить ее в Ось Зла....
В НАТО не хотят вступать... - явные террористы...

А многчисленные нефте(и прочересурсо)носные страны где каждый день нарушаются права человека и оскверняются статуи Микки Мауса ?

Исламские страны, кроме Турции.

Ага , я даже знаю почему именно Турция...
Правда вот турки не захотели предоставить свою территорию для крестового похода против оплота международного тероризма - саддамовского Ирака...

И по закупке вертолетов там какие то разногласия с самой доброй страной насвете , борящейся с "ядовитыми хищниками"...
И в Евросоюз Турцию чтото не хотят включать.... интересно почему...
наверное из ненависти Европы к Израилю... какже - единственная нормальная исламская страна...

Вот я и говорю - давай полный список этих организаций...

А то выйдет что те кто пускает по Израилю ракеты (уроды - спору нет) убивая мирных граждан - это "ядовитые хищники" , а те кто занимается
другими вещами - белые и пушистые...

Кстати - вот скажем те кто взрывает американские танки в Ираке - они кто ? Звери ядовитые , борцы за свободу , международные террористы ?

А те кто русские танки в Чечне взрывает (сейчас уже нечсто такое случается) ?

А скажем Ирланская Республиканская Армия - кто они ? А кто их поддерживает ? Россия ? Китай ? Может КНДР ?

Уго Чавес - каких зверей поддерживает ?

Может он Хизбалле ракеты продает ?
Может (как Норьега , решивший не продлевать договор об аренде Панамского канала) колумбийскую наркомафию ?

tonych
30.07.2006, 01:37
Есть проблема "маленькая проблема", пока цена на нефть держится на нынешнем уровне --- мы "короли", "сверхдержава", можем позволить себе поддерживать, дружить со всякими .... банановыми республиками , но как только цена рухнет, привет пиши... с нами никто говорить не будет... зачем мы им? Нефтяная игла цепляет крепко... повышает самомнение, и уверенность... Наболело... :expl: все это мое IMHO...
Удачи, Израиль!

NAEMNIK
30.07.2006, 01:45
Я темку не читал, так сбили или нет? :)

=Spb=Goro
30.07.2006, 05:15
http://fishki.net/comment.php?id=12238

=FPS=Altekerve
30.07.2006, 12:48
Ежель хисбалла Израилю досаждает, я мыслю, то и воевали бы с Хисбаллой. А то стреляет Хисбалла, а бомбят арабов, которым и Хисбалла и Израиль, по большей части, перпендикулярны.

Электростанцию зачем-то разбомбили. :o Вот интересно, зачем, ее что, хисбалла строила? И какой вред ентой хисбалле от разрушения электростанции? Вот простым арабам это да, не понравится. И почему бы тогда не разбомбить электростанцию где-нибудь в Израиле, тоже в целях борьбы с хисбаллой.

Нет, я понимаю, что арабы на Израиль смотрят косо, но косой взгляд еще не повод убивать. В обществе, которое считает себя цивилизованным. Я думаю.

Scorpio13
30.07.2006, 12:59
Ежель хисбалла Израилю досаждает, я мыслю, то и воевали бы с Хисбаллой. А то стреляет Хисбалла, а бомбят арабов, которым и Хисбалла и Израиль, по большей части, перпендикулярны.

Электростанцию зачем-то разбомбили. :o Вот интересно, зачем, ее что, хисбалла строила? И какой вред ентой хисбалле от разрушения электростанции? Вот простым арабам это да, не понравится. И почему бы тогда не разбомбить электростанцию где-нибудь в Израиле, тоже в целях борьбы с хисбаллой.

Нет, я понимаю, что арабы на Израиль смотрят косо, но косой взгляд еще не повод убивать. В обществе, которое считает себя цивилизованным. Я думаю.
где же вы все такие "умные" были когда Грозный (самый красивый город на кавказе) с землей ровняли ? Чем мешали мирные чеченцы (да там и русских полно было) ? Почему с боевиками не сражались ? А-а , правильно , это же 2 разные вещи , там злые чехи отсоединиться хотели (офиц. версия) и все поголовно террористами были наверное ... А здесь злые жЫды угнетают бедное , мирное население ...

LazyCamel
30.07.2006, 13:24
где же вы все такие "умные" были когда Грозный (самый красивый город на кавказе) с землей ровняли ? Чем мешали мирные чеченцы (да там и русских полно было) ? Почему с боевиками не сражались ? А-а , правильно , это же 2 разные вещи , там злые чехи отсоединиться хотели (офиц. версия) и все поголовно террористами были наверное ... А здесь злые жЫды угнетают бедное , мирное население ...

Может не стоит языком ля-ля.... Даже в запале... Это когда это интересно наши Грозный в каменный век вбамбливали ? Или наши Т-72 в Израиле уже бомбандировщиками стали ?

Scorpio13
30.07.2006, 13:41
Может не стоит языком ля-ля.... Даже в запале... Это когда это интересно наши Грозный в каменный век вбамбливали ?
Игра в города :
"-Санкт-Петербург , ты на Г
-Грозный
-Нет такого города ..." .
В каменный век говоришь ? От Грозного хоть что-то осталось ? Раздолбали весь город , или это все пропаганда и не правда ? На самом деле Грозный цветет и зеленеет как и раньше ?

flogger
30.07.2006, 13:58
От Грозного хоть что-то осталось ?
Естессно.Или вы Грозный в пределах Минутки и дворца видите?Да и отстраивают местами..

Раздолбали весь город , или это все пропаганда и не правда ? На самом деле Грозный цветет и зеленеет как и раньше ?
Ну для начала вспомните,за какой период времени Грозный утюжили..Кстати не припоминаю,что бы израильтяне предупреждало население города о БШУ и давали коридор для выхода мирных жителей..

Scorpio13
30.07.2006, 14:09
опять 25 , уже спорили на эту тему , израиль , к моему (да и не только моему) великому сожалению - да предупреждает население , при чем за несколько часов :( а вы здесь только доказываете свою двуликость , Чечню - можно , Чечня - это плохо , Ливан - нельзя ! Ну и что - что они в течении вот уже 20 лет обстреливают катюшами весь север Израиля , они же хорошие ...

flogger
30.07.2006, 14:22
..( а вы здесь только доказываете свою двуликость , Чечню - можно , Чечня - это плохо , Ливан - нельзя ! Ну и что - что они в течении вот уже 20 лет обстреливают катюшами весь север Израиля , они же хорошие ...
Ни разу не понял..:confused:
Я где-то высказался,что Израиль надо бомбить и евреи поголовно сволочи?:rolleyes:
Или что удары по хезам есть преступление против человечества?(но только именно по Хезболле.. Конечно проще утюжить город бомбами,а не терять пехоту в наземной операции-но тогда будьте готовы получать табуретки о правозащитников..)
Я вполне понимаю,что государству Израиль дороже жизнь своего солдата,чем жизни арабских женщин и детей-но зачем тогда оправдываться?Воюете-так воюейте(пока дают).И табуретки принимайте..
А по поводу Чечни-вы сравниваете несравнимые вещи(хоть они и похожи на первый взгляд..)

Scorpio13
30.07.2006, 14:55
Ни разу не понял..:confused:
Я где-то высказался,что Израиль надо бомбить и евреи поголовно сволочи?:rolleyes:
Или что удары по хезам есть преступление против человечества?(но только именно по Хезболле.. Конечно проще утюжить город бомбами,а не терять пехоту в наземной операции-но тогда будьте готовы получать табуретки о правозащитников..)
Я вполне понимаю,что государству Израиль дороже жизнь своего солдата,чем жизни арабских женщин и детей-но зачем тогда оправдываться?Воюете-так воюейте(пока дают).И табуретки принимайте..
А по поводу Чечни-вы сравниваете несравнимые вещи(хоть они и похожи на первый взгляд..)
Похожи тем что и там и там террористы ? Только из Чечни они "плохие" , а из Ливана "хорошие" ? Или я просто не правильно понял ? :)

HT
30.07.2006, 15:42
А кто тут говорит, что ливанские террористы "хорошие" ???

wind
30.07.2006, 15:52
А кто тут говорит, что ливанские террористы "хорошие" ???
- Путин Владимир Владимирович. Он их вообще за террористов не считает... ;) :p

wind
30.07.2006, 16:00
...но только именно по Хезболле.. Конечно проще утюжить город бомбами, а не терять пехоту в наземной операции-но тогда будьте готовы получать табуретки о правозащитников..
- Если бы ЦАХАЛ воевал именно так, как ты говоришь, то пройдя весь Ливан насквозь, израильские войска вышли бы уже на его северную границу с Сирией... :rolleyes:

Я вполне понимаю,что государству Израиль дороже жизнь своего солдата, чем жизни арабских женщин и детей-но зачем тогда оправдываться? Воюете-так воюейте(пока дают).
- Весь чёрный юмор заключается в том, что воюют совершенно не так. В противном случае среди ливанцев было бы не 400 с чем-то убитых, а на два порядка больше как минимум...

И табуретки принимайте...
- А это что от арабской, что от российской, что от европейской пропаганды - в любом случае.

- Они похожи и на второй взгляд, и на третий, и на четвёртый, но российская пропаганда и МИД всегда предлагает взглянуть на это в седьмой раз и в восьмой... :)

HT
30.07.2006, 16:08
- Путин Владимир Владимирович. Он их вообще за террористов не считает... ;) :p
А можно цитатку? :)

wind
30.07.2006, 16:20
Ой , а Беларусь тебя не беспокоит? Там вроде недостаточный уровень демократии (с)...
- Ни Беларусь, ни Гондурас, ни Берег Слоновой Кости...

А многчисленные нефте(и прочересурсо)носные страны где каждый день нарушаются права человека и оскверняются статуи Микки Мауса?
- Почему они должны беспокоить меня, если они меня не касаются? Меня беспокоют те, кто может иметь ко мне отношение.

И в Евросоюз Турцию что-то не хотят включать.... интересно почему...
наверное из ненависти Европы к Израилю... какже - единственная нормальная исламская страна...
- Включат когда-нибудь...

Вот я и говорю - давай полный список этих организаций...
- Недавно в России был опубликован список 17-ти террористических организаций, так там нет ни Хизбаллы, ни ХАМАСа. Основание: "Ну они же ничего плохого России не делают!"

А то выйдет что те кто пускает по Израилю ракеты (уроды - спору нет) убивая мирных граждан - это "ядовитые хищники" , а те кто занимается
другими вещами - белые и пушистые...
- Те. кто пускает по Израилю ракеты - для меня несомненно уроды, те кто их таковыми не считают - для меня тоже уроды.

Кстати - вот скажем те кто взрывает американские танки в Ираке - они кто ? Звери ядовитые , борцы за свободу , международные террористы ?
- Звери ядовитые и международные террористы. Если бы не их "деятельность" - В Ираке давно было бы нормальное правительство, тишина, покой, благоденствие и процветание.

А те кто русские танки в Чечне взрывает (сейчас уже нечсто такое случается) ?
- Террористы. Такие же как Басаев.

А скажем Ирланская Республиканская Армия - кто они?
- Они террористы, потому, что дйствовали методами террора. Правда, недавно они официально отказались от вооружённой борьбы.

А кто их поддерживает? Россия ? Китай ?
- Иракских террористов весьма вероятно поддерживает и Россия, и Китай.

Может КНДР ?
- Запросто. Но только в качестве посредника. Своих денег у неё на это нет.

Уго Чавес - каких зверей поддерживает ?
- Он готов поддержать любого антиамериканского зверя.

Может он Хизбалле ракеты продает ?
- Россия продала ракеты (а так же технологии на их производство) и другое вооружение Сирии и Ирану, Сирия и Иран передают их Хизбалле. Тоже мне, "бином Ньютона"...

Может (как Норьега , решивший не продлевать договор об аренде Панамского канала) колумбийскую наркомафию?
- Норьега был американский "сукин сын", когда он ошизел и решил сорваться с цепи, - его удавили.

flogger
30.07.2006, 16:44
- Если бы ЦАХАЛ воевал именно так, как ты говоришь, то пройдя весь Ливан насквозь, израильские войска вышли бы уже на его северную границу с Сирией...
Ты читаешь как-то неправильно..:D Израильтяне ведут наступательную операцию силами пехоты?Или лупит по наводке с помощью Хаавир и артиллерии?;)
То,что Ливан пройти сможете-не сомневаюсь(если из-за океана не осадят),вопрос в том,какой кровью это вам обойдется..

- Весь чёрный юмор заключается в том, что воюют совершенно не так. В противном случае среди ливанцев было бы не 400 с чем-то убитых, а на два порядка больше как минимум...
А как!? Неужели зачистки проводите,как наши в Чечне?
Насчет потерь-так понятное дело.. На пару порядков-боюсь вам и американцы задницу не прикроют от всего остального мира.Чай в правительстве у вас не идиоты.

- А это что от арабской, что от российской, что от европейской пропаганды - в любом случае.
Ну-у,насчет пропаганды-чья бы корова мычала..:cool:

- Они похожи и на второй взгляд, и на третий, и на четвёртый, но российская пропаганда и МИД всегда предлагает взглянуть на это в седьмой раз и в восьмой... :)
Вот когда Ливан будет неотьемлимой частью государства Израиль-тогда и будешь о похожести говорить..Надеюсь не будешь рассказывать,как миролюбивейший Израиль на протяжении своего существования сделал все,что бы жить в мире с соседями?

Maximus_G
30.07.2006, 17:19
http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1220278,00.html

Израильские военные, ВВС и Северное командование АОИ, спихивают друг на друга вину за удар по зданию ООН

Согласно данным одного из вышестоящих офицеров ВС Израиля, армейский наводчик видел, как боевики Хизболлы вели огонь с территории рядом со зданием ООН, и по ошибке прицелился в это здание, передав его точные координаты в ВВС, которые и сбросили бомбы с одного из истребителей-бомбардировщиков. Однако Северное командование настаивает на том, что в ВВС были переданы точные координаты позиций Хизбаллы.

Согласно источнику, на картах, используемых офицерами на поле боя и летчиками, позиции ООН чётко отмечены синим, из-за этого трудней понять, почему возникла такая ошибка. Обычно в подобных условиях летчик и его командир специально перепроверяют условия атаки. Но возможно, что в пылу боя этого не произошло.

В течение нескольких дней до этого в районе здания упали несколько бомб, все в радиусе 300 м. Затем, во вторник около 13.30 одна авиабомба упала на дальности в 300 м, и наблюдатели спрятались в укрытии. Вскоре после этого, ООНовцы связались с израильскими военными и сообщили, что одна из бомб упала в опасной близости. В течение следующих 6 часов, еще 10 бомб разорвались на дистанциях 100-300м, а 4 155-мм артснаряда разорвались в расположении поста, вызвав значительные разрушения. "Мы связывались с израильтянами каждый раз, как падала бомба. Мы просили их прекратить это, потому что оно должно было закончиться трагедией. Они говорили, что разберутся и исправят ситуацию."

Около 19.20 в пост попали по меньшей мере 2 авиабомбы, убившие всех 4 наблюдателей. ООНовцы настаивают, что сообщений о пусках "катюш" в обозримом пространстве вокруг поста не было, и у израильтян там не было очевидных целей. Офицер утверждает, что те не прекратили своих налетов, потому что "им всё равно. Им важно бить Хизбаллу, всё остальное вторично."

SkyDron
30.07.2006, 18:53
- Ни Беларусь, ни Гондурас, ни Берег Слоновой Кости...

ОК.
Значит олько Куба , Венесуэла и КНДР... Вот уж поистине угроза Свободному Миру...
Наверное Кастро с Кимом и Чавесом спят и видят как бы уничтожить Великую Америку заодно с Израилем...

Всего чего они хотят - чтобы их оставили в покое и не лезли с навязыванием чужих ценностей и "сукиных сынов" , а так же чтобы не бомбили по любому поводу.

Того же я думаю хотят и израильтяне.

- Недавно в России был опубликован список 17-ти террористических организаций, так там нет ни Хизбаллы, ни ХАМАСа. Основание: "Ну они же ничего плохого России не делают!"

А ИРА есть в списке ? Тигры освобождения Тамил-Илама ?
Может быть нашим спецслужбам интересны только группировки угрожающие безопасности нашей страны ?

Точно так же как и спецслужбам США или Израиля.

- Звери ядовитые и международные террористы. Если бы не их "деятельность" - В Ираке давно было бы нормальное правительство, тишина, покой, благоденствие и процветание.

А если бы в 48 (и позже) арабы уничтожили Израиль - тоже был бы на БВ "покой и благоденствие".

- Они террористы, потому, что дйствовали методами террора.

Не всех кто действует методом террора обзывают террористами.
Те у кого есть возможность - обходятся без захвата заложников , предпочитая крылатые ракеты и прочие вещи.

А чем убивать мирных людей - поясами шахидов или бомбами со спутниковым наведением - не столь важно.

- Запросто. Но только в качестве посредника. Своих денег у неё на это нет.

Зашибись... А механизм поддержки террористов "в качестве посредника"
не раскроешь ?

- Он готов поддержать любого антиамериканского зверя.

Он только хочет чтобы США не указывали ему как жить и не превратили Венесуэлу в послушную нефтяную корову.

Или думаешь что два десятка Су-30 - это заявка на то чтобы уничтожить США ?
Типа "тупая слепая ненависть к Западному образу жзни , демократическим ценностям и вообще к Империи Добра"...

- Россия продала ракеты (а так же технологии на их производство) и другое вооружение Сирии и Ирану..

1) Почему Россия не имет права продать оружие Сирии , Ирану или
Венесуэле ? Да хоть тому же Израилю.
Никаких международных санкций против этих стран ООН не вводило.
Оружие кстати продается не абы какое , а только разрешенное международными соглашениями. В т.ч. это касается и "Искандеров" проданных сирийцам.

2) Про "технологии на их производство" поподробней плиз.
Лицензию на "Искандеры" передали сирийцам ? Или может лицензию на "Торы" иранцам ?

3) Израиль точно так же продает оружие всем кто платит и не угрожает его безопасности. От Польши и Финляндии до Китая.

Сирия и Иран передают их Хизбалле. Тоже мне, "бином Ньютона"...

Хизбалла начала стрелять "Искандерами" ? Или может "Меркавы" из "Корнетов" были подбиты ?

Может иранские "Торы" приползли из Бушера в Бейрут и стреляют по Ф-16 и Апачам ?

Не надо голословных утверждений.

- Норьега был американский "сукин сын", когда он ошизел и решил сорваться с цепи, - его удавили.

Вот вот...
Добрые американцы везде хотят иметь своих сукиных сынов...
А если гдето во вкусном для Америки месте сукин сын - "не их" , то его стремятся назначить , придушив заодно несогласных/"ошизевших".

Обычная имперская политика , которая переодически оборачивается гемороем.

=FPS=Altekerve
30.07.2006, 19:33

А при чем тут Чечня? Мы же не о Чечне говорим. Если есть желание поговорить на эту тему, то давайте. Лично я не считаю, что с ней все было чудесно. Там тоже мирные люди пропадали, и это тоже было плохо. Это все Ельцин устроил, демократы и антикоммунисты. Сначала дал сувернитет, потом вооружил до зубов, потом объявил войну, угробил кучу солдат, потом опять заключил мир, все прошлые жертвы сделав бессмыслеными, - чудак короче. На другую букву. Советский союз распустил.
Наша демократическая общественность вся такая: в г... утонем, но зато и другим воздух испортим.

TOR-D
30.07.2006, 22:34
Наша демократическая общественность вся такая: в г... утонем, но зато и другим воздух испортим.
А кому наши дерьмократы и либерасты воздух испортили, кроме нас самих?

Kaschey-75
31.07.2006, 00:55

лично я, "такой умный" был в том самом Грозном в то-самое время. за что имею награду, которой вовсе не горжусь :(

так-же я имею "кое-какое отношение" к оружейному бизнесу. причем, именно к Бизнесу. потому бывать приходилось не только в Грозном ;) но и в Дамаске и в Тель-Авиве :)

кроме всего прочего, в "той-самой Хайфе" живет немало людей, жизнями которых я дорожу.

и именно это позволило сделать столь возмутивший "Израильскую диаспору сайта" прогноз о безрезультатной 2-х месячной войне и последующих неприятных для Израиля последствиях.

самое интересное, что возмущенные израильские оппоненты не заметили самого главного в посте.
-того, что "линейная тактика" ответов Хезболле не приведет к положительному результату для Израиля.

и вот Вам первое доказательство того: поговорите с теми, кто "понюхал пороху" и в 1982 и сейчас. и услыште их мнение о противнике. сейчас, думаю,-потяжелее будет. и не потому что в Хезболлу вкачаны Иранские или Сирийские силы, а потому, что ими движет Ненависть к Вам. Ненависть которая воспитана развалинами "made in Israel 1982" где выросли тепершние бойцы Хезболлы, и которая становится еще сильнее с каждой новой Вашей бомбой и снарядом. потому на месте каждого уничтоженного боевика лет через 5 Вы будете иметь двоих противников. Вы-сеете зубы дракона. пока не сумеете победить Ненависть-ничего у Вас не выйдет.

извините, но с такой упертостью Вы-обречены. причем, без всякой поддержки Хезболлы со стороны "всемирного общества защиты ядовитых животных", к коим Вы легко причислили большую часть земного шара.

за сим, разрешите откланятся.

Alexio
31.07.2006, 08:44
Сообщение от wind
- Путин Владимир Владимирович. Он их вообще за террористов не считает...

А можно цитатку? :)

Ну как же - существует официальный список террористических организаций от ФСБ. Хезболла там не значится - логически вытекает, что она не террористическая.:D

А все намеки, что в этот список включаются только организации, потенциально опасные для РФ, то уже становится смешно, прочитав этот список. Там полно всяких групп, которые никому кроме ФСБ неизвестны. На мой взгляд, уж опаснее Хезболлы может быть только Аль-Каида.

Так что двойными стандартами грешит не только Запад, но и наше родное руководство.

wind
31.07.2006, 10:49
Надеюсь не будешь рассказывать,как миролюбивейший Израиль на протяжении своего существования сделал все,что бы жить в мире с соседями?
- Он сделал абсолютно всё, чтобы жить в мире с соседями. Вот только соседи (и то не все) согласились жить с ним в мире лишь после того, как им пять-шесть раз Израиль очень крепко настучал по башке...
"Восток - дело тонкое"... ;)

МИХАЛЫЧ
31.07.2006, 11:19
- Он сделал абсолютно всё, чтобы жить в мире с соседями. Вот только соседи (и то не все) согласились жить с ним в мире лишь после того, как им пять-шесть раз Израиль очень крепко настучал по башке...
"Восток - дело тонкое"... ;)

Может хватит? Как вы вообще оказались там где сейчас, забыли? Арабы вас там как то не ждали;)А вы их и не спросили. Пришли и все - мы тут раньше жили. Давно.Очень. Подвиньтесь!
А кто придумал взрывающиеся автомобили, напомнить? И некоторые подробности борьбы с британцами, ДО 48 года, может то же напомнить? Детали войны 1948 года ...
Сами посеяли ветер, вот и пожинайте теперь...
Стоило ли так портить отношения с римлянами 2000 лет назад? :) Ведь только вас изгнали с земли, более никого!

Убить 30 детей - и еще доказывать другим свою правоту, это уж слишком!
http://lenta.ru/news/2006/07/30/wascrimes/

Scorpio13
31.07.2006, 11:33
Убить 30 детей - и еще доказывать другим свою правоту, это уж слишком!
http://lenta.ru/news/2006/07/30/wascrimes/
кроме матов ничего на ум не приходит ! 30 детей ??? Тебе сказать сколько их здесь в автобусах погибло ??? Тебе рассказать что в "дельфинариуме" с моими друзьями случилось ??? Или мы тоже детей специально под взрывы загоняем ???

Kaschey-75
31.07.2006, 11:48
кроме матов ничего на ум не приходит ! 30 детей ??? Тебе сказать сколько их здесь в автобусах погибло ??? Тебе рассказать что в "дельфинариуме" с моими друзьями случилось ??? Или мы тоже детей специально под взрывы загоняем ???

советую попридержать язык.
Пока во всей ветке ругательные слова применяете только Вы (именно Вы - единственный. Даже "жЫды" про своих соотечественников написали).

Если в Вашем мозгу, без участия других дискуссантов рождаются подобные эпитеты, то видать рыльце то - в пушку ;)

Scorpio13
31.07.2006, 11:58
советую попридержать язык.
страна советов уже развалилась ... Просто выводит когда объясняешь по несколько раз одно и то же , а тебя как будто и не слышат ... Арабы своих детей ВСЕГДА вперед выставляют , потому что знают : 1) нам по ним стрелять нельзя 2) можно потом на весь мир показывать кровожадных убийц сионистов . Примеров за 3.5 года накопилось очень много ...

SLI=TOT_53=
31.07.2006, 12:02
Тебе сказать сколько их здесь в автобусах погибло ??? Тебе рассказать что в "дельфинариуме" с моими друзьями случилось ???
И чо это всё натворили эти 30 детишек ?

SLI=TOT_53=
31.07.2006, 12:08
страна советов уже развалилась ... Просто выводит когда объясняешь по несколько раз одно и то же , а тебя как будто и не слышат ... Арабы своих детей ВСЕГДА вперед выставляют , потому что знают : 1) нам по ним стрелять нельзя 2) можно потом на весь мир показывать кровожадных убийц сионистов . Примеров за 3.5 года накопилось очень много ...

Ага, прям в бомбоубежище и выставляют... Вообще очень всё напоминает во что:

...Немцы расклеивали на все столбы и двери объявления: "За каждого убитого немецкого солдата будет расстреляно пять местных жителей, за каждого офицера - 10". И приходили в село, и расстреливали, с предупреждением: "В следующий раз будет хуже, пустите к себе партизан - всю деревню спалим"...

МИХАЛЫЧ
31.07.2006, 12:08
Тебе сказать сколько их здесь в автобусах погибло ???
В России был Буденовск, Кизляр,Норд-Ост, Беслан, взрывы самолетов и поездов метро. И еще русских обращали в рабство ( в советское время, подчеркну, до войны! А уж в 90-е то...:mad: )
И что?
По реплике вашей я понял так что вы - как они? и нет разницы? Тогда не надувайте щеки.
Честно сказать - это Ваша война. Сами влезли, сами и разбирайтесь.

P.S. - в 96 или 97 Боря Ельцын под вопли правозащитников ( в том числе и ваших соплеменников!!) запретил использовать авиацию в чечне - типа,потери несет мирное население! Вот и пришлось нашим солдатам воевать с без поддержки с воздуха.
А сейчас?

"Представители ЦАХАЛа заявили, что обещание на 48 часов прекратить авианалеты на Ливан не означает отказа от нанесения ударов по объектам, представляющим угрозу для Израиля, сообщает YnetNews.com."
http://www.lenta.ru/news/2006/07/31/before/
Так что не надо, про гуманизм. Это у нас постоянно твердили и твердят - у преступников нет национальности, они люди без рода-племнени. Вот и теряли своих... У вас по другому - за одного убитого еврея - 10 ливанцев (невиновных).

dark_wing
31.07.2006, 12:17
P.S. - в 96 или 97 Боря Ельцын под вопли правозащитников ( в том числе и ваших соплеменников!!) запретил использовать авиацию в чечне - типа,потери несет мирное население! Вот и пришлось нашим солдатам воевать с без поддержки с воздуха.
А сейчас?

А в каком году чеченская война началась, в курсе?

Scorpio13
31.07.2006, 12:21
Ага, прям в бомбоубежище и выставляют...[/i] у меня такое впечатление что то что не приятно для вашего глаза вы просто не читаете ... :) про линч 2-ух резервистов в здании полиции уже писал ... Ок , еще пара примеров : 1) в инструкциях говорится что можно стрелять на поражение в того у кого в руках бутылка с зажигательной смесью , все это знают , у меня на глазах отец (!) дает в руки девочке бутылку а сам прячется за дверь магазина ... 2) перед танком в Газе ехал амбуланс с открытой дверью , внутри стреляли в голову арабам сотрудничавшим с израилем и кидали под гусенницы , зато со стороны : танк давит невинных жителей , так по ТВ и показывают ...

SLI=TOT_53=
31.07.2006, 12:31
у меня такое впечатление что то что не приятно для вашего глаза вы просто не читаете ... :)
Мне просто отсюда, из Москвы, плохо понятно как 30 детишек могли из помбоубежища кидаться бутылками с зажигательной смесью...

Kaschey-75
31.07.2006, 12:36

допустим.
но не кажется ли вам, что Вы сами себя и развенчали в этом заявлении. Потому как из него следует - "в детей стрелять нельзя, но МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ, НЕСМОТРЯ НА ОСУЖДЕНИЕМ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА, НА КОТОРОЕ ИЗРАИЛЮ НАПЛЕВАТЬ"

Еще раз повторюсь - Вы воюеете с противником, логика мышления которого отлична от общепринятой. И система ценностей - тоже.

Также, как и Ваша система ценностей, похоже, отличается от общепризнанной цивилизованной. (хочешь-нехочешь, нов спомнишь про пресловутый "Сионизм"). Если же вы готовы воевать в системе ценностей своего противника, то готовьтесь к тому, что Цивилизация Вас отринет. За компанию с Хезболлой. Потому как в борьбе с ней, вы все более на нее становитесь похожи.

открою Вам страшную тайну:
А знаете, чтобы поставить на колени Израиль (при желании, которое скоро возникнет при продолжении подобной политики) цивилизованному миру не надо ни танков, ни бомбардировщиков, ни, тем более- террористов!

Достаточно просто прикрутить нефтянную задвижку :) ("Обществу защиты ядовитых животных" как вы его назвали, это легко -ведь под его контролем 95% мировых запасов углеводородов)

An7
31.07.2006, 12:37
Не надо превращать хороший авиационный форум в захудалый политико-демагогический!

Scorpio13
31.07.2006, 12:47
допустим.
но не кажется ли вам, что Вы сами себя и развенчали в этом заявлении. Потому как из него следует - "в детей стрелять нельзя, но МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ, НЕСМОТРЯ НА ОСУЖДЕНИЕМ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА, НА КОТОРОЕ ИЗРАИЛЮ НАПЛЕВАТЬ"

Еще раз повторюсь - Вы воюеете с противником, логика мышления которого отлична от общепринятой. И система ценностей - тоже.

Также, как и Ваша система ценностей, похоже, отличается от общепризнанной цивилизованной. (хочешь-нехочешь, нов спомнишь про пресловутый "Сионизм"). Если же вы готовы воевать в системе ценностей своего противника, то готовьтесь к тому, что Цивилизация Вас отринет. За компанию с Хезболлой. Потому как в борьбе с ней, вы все более на нее становитесь похожи.

открою Вам страшную тайну:
А знаете, чтобы поставить на колени Израиль (при желании, которое скоро возникнет при продолжении подобной политики) цивилизованному миру не надо ни танков, ни бомбардировщиков, ни, тем более- террористов!

Достаточно просто прикрутить нефтянную задвижку :) ("Обществу защиты ядовитых животных" как вы его назвали, это легко -ведь под его контролем 95% мировых запасов углеводородов)
классный вывод :) 1) и где же это я такое написал 2) ок , если вы не знаете , авиация это стратегическое оружие , летчику сверху не видно кто там в здании , если оттуда велись пуски ракет , значит оно подлежит бомбежке , а вот камерам снизу все ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДНО , и арабы это знают , и они не такие тупые , они умеют делать новости , и не важно какой ценой ...

dark_wing
31.07.2006, 12:52
Честно говоря, не понимаю, кто-либо серьезно уверен, что специально именно детей убить хотели?
Или же, кто-либо уверен, что мирные жители гибнут только от израильских или американских бомб?

Scorpio13
31.07.2006, 13:01
Честно говоря, не понимаю, кто-либо серьезно уверен, что специально именно детей убить хотели?
Или же, кто-либо уверен, что мирные жители гибнут только от израильских или американских бомб?
А как же , в генштабе все генералы сидят и изучают снимки из космоса , ищут дома в которых больше всего детей и отдают приказ на бомбежку ...

An7
31.07.2006, 13:14
"мужиками" я и к Вам обращался с просьбой прекратить оффтопить... :)

Anstep
31.07.2006, 13:15
я вот уверен в другом:
вместо того чтоб провести спец.операцию по поиску и освобождению того ЕДИНСТВЕННОГО украденного военнослужащего (ау, изр. спец слцжбы, вы же так кичитесь своим умениям это делать), была начата полномасштабная агрессия одной суверенной страны дрогой страной.
все разглагольствования о "они гады нас уже достали", "мы их предупреждаем о бомбежках", "мы всего лишь за каждого Х лупим по У зданиям" это все в пользу бедных.
Очевидно одно, Израиль, пусть и в ответ на провакацию, развязал очередную войну с применением фронтовой авиации и тяжелой наземной техники.
Ответом на эту наглую выходку должно быть:
1 загнать агрессора на его международнопризнанную территорию
2 заставить выплатить полую компенсацию за все разрушенное

SLI=TOT_53=
31.07.2006, 13:19
Я вот ещё с ужасом ожидаю что опять какой нить мальчик насмотревшись на всё это в новостях, пойдёт с ножичком в синагогу...

TOR-D
31.07.2006, 13:27
Я вот ещё с ужасом ожидаю что опять какой нить мальчик насмотревшись на всё это в новостях, пойдёт с ножичком в синагогу...
Только выгодно это будет врагам России, которые сразу завопят о варварстве и фашизме русских. А как известно, кому выгодно, тот и является заказчиком преступления.

Scorpio13
31.07.2006, 13:34
Только выгодно это будет врагам России, которые сразу завопят о варварстве и фашизме русских. А как известно, кому выгодно, тот и является заказчиком преступления.
:) скинхеды в России все переодетые евреи :) или не , их финансируют из Израиля :)

wind
31.07.2006, 14:22
И чо это всё натворили эти 30 детишек ?
- Ещё раз традиционные вопросы:
1. Сколько немецких детишек погибло при штурме Берлина?
2. Сколько детишек погибло за 45 дней взятия Грозного?
3. Если убьют твою мать, или твоего отца, твоего брата или сестру, или твоего ребёнка - какое количество убитых мирных граждан противника для тебя будет довольно, чтобы эту потерю уравновесить?! 1:10? 1:100? 1:1000? 1:1000 000?

Барс
31.07.2006, 14:25
я вот уверен в другом:
вместо того чтоб провести спец.операцию по поиску и освобождению того ЕДИНСТВЕННОГО украденного военнослужащего (ау, изр. спец слцжбы, вы же так кичитесь своим умениям это делать), была начата полномасштабная агрессия одной суверенной страны дрогой страной.
все разглагольствования о "они гады нас уже достали", "мы их предупреждаем о бомбежках", "мы всего лишь за каждого Х лупим по У зданиям" это все в пользу бедных.
Очевидно одно, Израиль, пусть и в ответ на провакацию, развязал очередную войну с применением фронтовой авиации и тяжелой наземной техники.
Ответом на эту наглую выходку должно быть:
1 загнать агрессора на его международнопризнанную территорию
2 заставить выплатить полую компенсацию за все разрушенное

Антон, не надо валить все в одну кучу. Агрессией был переход границы и захват военнослужащих - двух. Одного захватили в другом месте. На мой взгляд, вполне тянет на casus belli, учитывая, что подобная операция была не первой. Про регулярные обстрелы со стороны Ливана уже столько писали, что уже в печенках должно сидеть.
С твоим предложением - большая проблема. Если считать агрессором Израиль(что не так), то "загнать агрессора на его международнопризнанную территорию" невозможно, ибо таковой еще в природе не водится - спорят.:D

Anstep
31.07.2006, 14:50
Антон, не надо валить все в одну кучу. Агрессией был переход границы и захват военнослужащих - двух. Одного захватили в другом месте.
Они были военнослужащими армии Ливана?
с таким же успехом агрессором давно пора заклеймить Грузию, т.к. с ее территории народишку к нам попало много.
Все это терроризм.
Израиль же вторгся в сопредельное гос-во используя свои войска - агрессия.
Вот еслиб мосад тайком влез и вырезал всех неугодных, так никтоб и не вякнул. Тут видать кишка тонка, вернее кому-то нужна затяжная и безнаказанная войнушка

SLI=TOT_53=
31.07.2006, 14:59
- Ещё раз традиционные вопросы:
1. Сколько немецких детишек погибло при штурме Берлина?
2. Сколько детишек погибло за 45 дней взятия Грозного?
3. Если убьют твою мать, или твоего отца, твоего брата или сестру, или твоего ребёнка - какое количество убитых мирных граждан противника для тебя будет довольно, чтобы эту потерю уравновесить?! 1:10? 1:100? 1:1000? 1:1000 000?
Секундочку! Но это Вы и Ваш соотечественник пытается оправдать убийство мирных жителей тем что они все поголовно террористы и унтерменьши, приводя свидетельства как родители заставляют детишек кидать бутылочки!

Барс
31.07.2006, 15:02
Они были военнослужащими армии Ливана?
с таким же успехом агрессором давно пора заклеймить Грузию, т.к. с ее территории народишку к нам попало много.
Все это терроризм.
Израиль же вторгся в сопредельное гос-во используя свои войска - агрессия.
Вот еслиб мосад тайком влез и вырезал всех неугодных, так никтоб и не вякнул. Тут видать кишка тонка, вернее кому-то нужна затяжная и безнаказанная войнушка

Хизбалла вроде как в правительстве/парламенте сидит. Что же до "непропорционального ответа", так вот интересная заметка http://rian.ru/analytics/20060719/51567071.html
И вообще, опять в политику скатываемся.

Vadifon
31.07.2006, 15:09
Судя по постам на этой странице в российских СМИ идет очередная кампания с приставкой анти- :)

Scorpio13
31.07.2006, 15:22
2SLI=TOT_53
ты не журналист случайно ? :) а то у тебя выводы просто Афигенные :) делаешь из всего салат и "выкладываешь на стол" , молодец , продолжай оправдывать "бедных" и "угнетенных" , только при следующем "Буденовске" или "Норд Осте" (не дай б_г конечно) не плачь , сам виноват , сам оправдывал этих отморозков . Насчет 30 детей , очень жалко но винить в этом IAF , может только слепой ...

SLI=TOT_53=
31.07.2006, 15:27
1) Заводится не надо

2)

делаешь из всего салат и "выкладываешь на стол"
Факты - пжалста

Anstep
31.07.2006, 15:29
Что же до "непропорционального ответа", так вот интересная заметка http://rian.ru/analytics/20060719/51567071.html
Ну и тут некая тенденциозность просматривается, хоть автор и пытается как заклинание повторять "профессионализм" и "безпристрастность". :)
А ответ я уже оповестил, зачистка мосадом наиболее адекватна в ТОЙ ситуации.
Правда вот с этм

Наконец, каждый раз во время обострения ситуации на Ближнем Востоке, начинаются поиски того, кто первым бросил камень. И каждый раз обязательно находят виновного. Тот, кто симпатизирует Израилю, укажет на араба. Тот, кто симпатизирует арабам, тут же укажет на еврея.
я полностью согласен.
Что же касается меня, то обе стороны мне сильно противны ибо смердят на весь мир давно и конца этому не будет.

Scorpio13
31.07.2006, 15:51
1) Заводится не надо

2)
Факты - пжалста
1) я спокоен как слон :)
2) твой предпоследний пост

Барс
31.07.2006, 16:33
Ну и тут некая тенденциозность просматривается, хоть автор и пытается как заклинание повторять "профессионализм" и "безпристрастность". :)
А ответ я уже оповестил, зачистка мосадом наиболее адекватна в ТОЙ ситуации.

С каких пор борьба с партизанами на территории соседнего государства стала задачей Моссада? Или ты предлагаешь послать к соседям спецназ? Ну так в конце концов получишь практически то же самое. Только вони будет во много раз больше.

Правда вот с этим

Сообщение от РИА Новости
Наконец, каждый раз во время обострения ситуации на Ближнем Востоке, начинаются поиски того, кто первым бросил камень. И каждый раз обязательно находят виновного. Тот, кто симпатизирует Израилю, укажет на араба. Тот, кто симпатизирует арабам, тут же укажет на еврея.

я полностью согласен.
Что же касается меня, то обе стороны мне сильно противны ибо смердят на весь мир давно и конца этому не будет.

Чудак сказал чушь, потому что проще всего объявить всех виноватыми и не пытаться понять, что происходит. Конца же действительно не будет, пока не дадут разборке закончиться есетественным путем, как бы цинично это не звучало.

Anstep
31.07.2006, 16:46
С каких пор борьба с партизанами на территории соседнего государства стала задачей Моссада?
ну не знаю я как они армейский спец.наз называют :)
но выковыривание своего соплеменника в погонах именно его работа, хотя на мой взгляд, как бы цынично это не звучало, он никому изначально живой не нужен был. Был нужен повод для начала боевых действий и его дали.

Чудак сказал чушь, потому что проще всего объявить всех виноватыми и не пытаться понять, что происходит.
как-то я тебя не понял.

Lemon Lime
31.07.2006, 17:01
Секундочку! Но это Вы и Ваш соотечественник пытается оправдать убийство мирных жителей тем что они все поголовно террористы и унтерменьши, приводя свидетельства как родители заставляют детишек кидать бутылочки!"Детишками с бутылочками" Ваш собеседник пытается показать отношение арабов-террористов к своим детям и прочим мирным своим согражданам. И объяснить, что согнать детей в дом и пульнуть оттуда "градом" оный террорист не погнушается. А вот летчик с высоты 5-6 тысяч метров не обязан видеть, кто сидит в подвале дома, с крыши которого произведен пуск.

Кстати, есть сведения (правда, от израильской военщины), что между налетом и взрывом дома прошло несколько часов.
http://lenta.ru/news/2006/07/31/cause/

flogger
31.07.2006, 17:01
:) скинхеды в России все переодетые евреи :) или не , их финансируют из Израиля :)
Вах-а скины-то тут каким боком?:confused: Данные уроды с бритыми затылками долбят без особого разбора всех,но в основном достается неграм,арабам и прочим таджикам/узбекам,но никак не евреям..

flogger
31.07.2006, 17:14
А вот летчик с высоты 5-6 тысяч метров не обязан видеть, кто сидит в подвале дома, с крыши которого произведен пуск.
Конечно не обязан.Только ведь и разговор идет о том,что можно не бомбу в здание засадить-а спецов отправить,что б хезов вырезали,установку угробили,а детишек не трогали..
Да только таким образом сильно много Сайерат людей потеряет ИМХО.(это видать только русские таким образом действуют).
Вот и лупят сверху или гаубицами..
Но повторяюсь-хер ли тогда оправдываться и отмазываться от гибели детей!?:mad:

Кстати, есть сведения (правда, от израильской военщины), что между налетом и взрывом дома прошло несколько часов.
http://lenta.ru/news/2006/07/31/cause/
Да кто-бы сомневался!Агитпроп в Израиле всегда отличался умом и сообразительностью..

Барс
31.07.2006, 17:21
как-то я тебя не понял.

Кто действительно пытается объективно разобраться, как правило имеет вполне определенное мнение о виноватых. Независимо от симпатий.

dark_wing
31.07.2006, 17:23
Конечно не обязан.Только ведь и разговор идет о том,что можно не бомбу в здание засадить-а спецов отправить,что б хезов вырезали,установку угробили,а детишек не трогали..

Это, типа, во время 2-й мировой, надо было не бомбить стартовые площадки Фау-2, а забросить туда спецов и далее по тексту?
Юморист.

flogger
31.07.2006, 17:51
Это, типа, во время 2-й мировой, надо было не бомбить стартовые площадки Фау-2, а забросить туда спецов и далее по тексту?
Юморист.
Специальность армейскую какую имеешь?
Смешно? Ну посмейся.. Вот Гришке из моего отряда в не сильно смешно было,когда заряд дуплетом получил в грудь-спасибо бронику.. А ведь можно было дом градом накрыть..Или с вертушки нарами..
Да только к скрученному дедку добавилось бы три бабы и пятеро детишек.В виде фарша.А еще лучше все селенье проутюжить-правда?Глядишь-и ребята целые бы остались.Не хрен заморачиваться..
А ты смейся дальше..

flogger
31.07.2006, 17:52
З.Ы: А ФАУ,как я понимаю,из густонаселенных районов Парижа стартовали..

Lemon Lime
31.07.2006, 18:02
Но повторяюсь-хер ли тогда оправдываться и отмазываться от гибели детей!?:mad:1)А вообще не отмазываться нельзя. С позицией "а пошли бы вы на@#$ со своим международным правом и с ливанскими детишками" вместо "да, бомбим, но они сами прикрываются мирным населением" Израиль будет выглядет наглым агрессором, даже если им не является.

2)По-моему, они не очень-то и отмазываются. "Отсутствие жертв среди мирного населения" и "минимизация жертв" - разные вещи.

Первое - "Мы уничтожаем только военные объекты, мирных жертв нет".
Второе - "Как можем, стараемся избежать жертв, но не всегда получается".

Никто из евреев не говорил про отсутствие, говорили про минимизацию. И, по-моему, честно, ибо если бы минимизировать не старались, мы бы обсуждали не уничтожение дома с 50 жертвами, а уничтожение квартала с 5000 жертв.

Scorpio13
31.07.2006, 18:02
Вах-а скины-то тут каким боком?:confused: Данные уроды с бритыми затылками долбят без особого разбора всех,но в основном достается неграм,арабам и прочим таджикам/узбекам,но никак не евреям..
:) прочитай пост перед моим , я это в шутку сказал как ответ :)

dark_wing
31.07.2006, 18:15
Специальность армейскую какую имеешь?

Имею.

Смешно? Ну посмейся.. Вот Гришке из моего отряда в не сильно смешно было,когда заряд дуплетом получил в грудь-спасибо бронику.. А ведь можно было дом градом накрыть..Или с вертушки нарами..
Да только к скрученному дедку добавилось бы три бабы и пятеро детишек.В виде фарша.А еще лучше все селенье проутюжить-правда?Глядишь-и ребята целые бы остались.Не хрен заморачиваться..
А ты смейся дальше..

О какой войне речь?

dark_wing
31.07.2006, 18:16
1)А вообще не отмазываться нельзя. С позицией "а пошли бы вы на@#$ со своим международным правом и с ливанскими детишками" вместо "да, бомбим, но они сами прикрываются мирным населением" Израиль будет выглядет наглым агрессором, даже если им не является.

2)По-моему, они не очень-то и отмазываются. "Отсутствие жертв среди мирного населения" и "минимизация жертв" - разные вещи.

Первое - "Мы уничтожаем только военные объекты, мирных жертв нет".
Второе - "Как можем, стараемся избежать жертв, но не всегда получается".

Никто из евреев не говорил про отсутствие, говорили про минимизацию. И, по-моему, честно, ибо если бы минимизировать не старались, мы бы обсуждали не уничтожение дома с 50 жертвами, а уничтожение квартала с 5000 жертв.

+1 по всем пунктам.

Lamantine
31.07.2006, 18:54
О какой войне речь?

Мне кажется неважно где, важен факт.
Да и где догадаться не трудно.

alechko
31.07.2006, 19:52
vot sizhu, chitaju eto, smotru telek i dumaju, pochemu vse govoryat o tom "pochemu nachalas vsya eta zavarushka, a ne KOGDA"...
pochti vse zabivajut, chto 2 soldat bili poxisheni nakanune otkritija G8 v Pitere. Vopros na povestke dnya - Iranskij atom. Neslozhnaja tzepochka Iran-Sirija-Xizballa - i opa....nikto uzhe pro Iranskij atom ne govorit tzelij mesyatz...xexexe.....
A v tu minutu, kogda u etogo fanatika v Tegerane budem jadrenaja bomba, 50 ili 500 pogibshix v Livane ili desyatki ranenix v Kirjat-Shmona nikogo uzhe ne budet volnovat'...
dalee....Vsegda i vezde Israel preduprezhdaet o tom gde i kogda budet bombit' i daet vremya mirnim zhiteljam ujti.Eto fakt, kotorij nevozmozhno otritzat', xotya nekotorim ludjam ego trudno prinjat'..Vopros: " pochemu ne ushli??"..vozmozhno ne mogli ili ne xoteli ili im ne dali sami xezbaloni, chto tozhe ochen' chasto sluchaetsya. Ved bolee milliona israeltyan mogut sidet' uzhe 21 den' v bomboubezhishax, i blagodarja etomu vcherashnije 100!!! raket tolko v Kiryat-Shmona prinesli "vsego" neskolko ranenix. Mozhet mi eshe vinvati v tom, chto livantzam negde pryatatsya ili oni ne xotyat pokidat' svoi doma?? Nu da, arab kotorij pokinul svoj dom, srazu prevrqashaetsya v bezhentza, vot i zhivut po 100 let v odnom meste, pereezd kvartiri u nix - strashnoe bedstvie, a polovina Israelja uzhe 3 nedeli naxodyatsya u rodstvennikov i znakomix v tzentre i na juge. I nichego, nikto ne zhalujetsya i petizii v UN ne shljut, office ix ne gromyat.
Mogu mnogo eshe tchego pisat',privodit' primeri, no dejstvitelno zhalko prevrashat' avia forum v politicheskij. Poka nekotorije uchastniki ne pochuvstvujut na sebe, chto eto takoje, kogda tvoi rodnije ,blizkie ili znakomie gibnut ot raket, bomb, vzrivov terrorirstov, poka ne uvidyat mertvie tela, krov', zheleznije shariki, razbrosanije v radiuse sotnej metrov ot vzrivov ( chto kstati zapresheno primenjat v boepripasax), oni budut i dalshe pisat' o tom kakie oni belie i pushistie, i kakie mi krovozhadnie agressori, zhelsushije zaxvatit' Livan, Gazu, it.d.
Interesno...a na koj nam eto nado???? Bila bi tam neft' ili gaz ili eshe che nibud'.....xexe..ja bi eshe ponimal....prosto xotim zhit' tixo, bez pistoleta u viska, kotorij mozhet v lubuju sekundu vistrelit'

Kaschey-75
31.07.2006, 20:31
так в том то и трабл, что действия, подобные тем, что сейчас идут в Ливане это дуло пистолета к виску только приближают!

Вот действия типа тех, когда в 2000 -м кажется, из буферной зоны Вы войска вывели - его отдаляют. Помнится, что наличие израильских солдат на блокпостах в ней не очень то помогало от обстрелов той же самой Хезболлы? А после вывода обстрелов не было. сколько лет - 5 или 6?
Чего вы добьетесь сейчас,вновь введя войска и выбомбив да хоть половину Бейрута? сделать абсолютную пустыню и согнать(уничтожить) мирное население, чтоб бить потом по всему шевелящемуся на этой территории из 50км зоны вдоль северной границы у вас не выйдет (о чем и писали 3 дня назад, а сейчас мы имеем этому лишние подтверждения) а другим "военным способом" прекращения обстрелов и безопасности своих граждан не добиться.
тут думать надо... а стрелять - куда проще, чем думать (к сожалению).

Да ничего этой войной вы не добьетесь, кроме опустошения собственных арсеналов и получения новых госзаказов на вооружение! Думаю, для тех, кому эти заказы очень нужны, так же наплевать на евреев, сидящих в в бомбоубежище Хайфы, как и на ливанцев сидящих в подвале в Бейруте (сам в этом бизнесе тружусь- тут гуманизм не в цене).

а самое главное, что подобными действиями Израиль сам же льет мельницу на воду своих собственных врагов. Что, кроме боевика вырастет из ребенка, дом которого превратили в груду обломков? а рядом уже стоят добрые дяди их "Хезболлы и Ко", готовые его накормить и научить. Чему? да только одному - убивать вас и мстить. сейчас вы имеете дело с теми, которых вырастили так в 1982-м... хотите добавить еще поколение -2006? видимо - хотите :(

железные шарики.. помниться, первым с бомбами объемного взрыва, касетными, игольчатыми и пр. отличился как раз Израиль в 1982 году в том же самом Ливане.

да и шариками оными, как поражающими элементами начинены любые осколочные БЧ (от мин "клеймор" и МОН-50 до боеголовок зенитных ракет. да и шрапнель, картечь -это те же шарики :))

а насчет почувствовать на себе... не обратил внимание, что большинство из оппонентов успело того... "немного повоевать в реале". Это лекарство очень помогает менять свои взгляды на жизнь -рекомендую попробовать. Побегать с автоматом или покататься в танке.. когда по тебе стреляют... да хоть по тому же Ливану сейчас. Думаю - быстро отрезвит :) и заставит задуматься.

alechko
31.07.2006, 20:54
1. kto skazal chto 5-6 let nikto ne strelyal?? aga...oni ( xizballa) tixo-mirno sideli na zabore, ne strelyali i 2 goda nazad 3-x soldat ne poxitili...nea...eto ne oni...
2. mnogie kto naxoditsya zdes' i povaevali i gotovi sejchas pojti ( ja kak minimum)
3. Kashey>> skazhi....zachem nam etot Livan??? a??? nu krome toj palki , kotoruju ti gnesh v kazhdom svoem poste, chto nashej vojennoj promishlenosti nuzhni novie zakazi????
kstati, bolshinstvo predprijatij VPK u nas naxodjatsya v gosudarstveix a ne chastnix rukax, tak chto novie oboronnije zakazi - bjut po karmanu gosudarstva, a ne osedajut v chasnix karmanax.
dumat', chto narodu, kotorij perezhil katastrofu, poterjav 6 millionov chelovek, prosto tak xochetsya ubivat' mirnix zhitelej- imho, eto kak minimum - koshunstvo.

Kaschey-75
31.07.2006, 21:16
Ливан вам как таковой не нужен, согласен, что вам нужна безопасность.
и нигде не написал, что евреи убивают арабов из людоетства и человеконенавистничества (кстати, и никто на Форуме такой чуши - не писал)

только проблема в том, что таким путем безопасность не получить! почему -я написал выше.
А Правительству (любому, не только израильскому) по большому счету крепко наплевать на своих граждан. У него цели другие.. в том числе и как нажиться, как вытащить побольше денег из США - своей главной "дойной коровы".

я тут сидел сейчас, почитывал израильскую прессу по этому вопросу. Если честно, очень неприятно и напоминает больше Сталинскую газету "Правда" и листовки агитпропа.
вчера с некоторыми знакомыми переписывался... у них мнение почему-то отличается от пропаганды.

а насчет моего мнения... вот тебе косвенные подтверждения. Голосовали там, как понимаю в основном граждане Израиля или "сопереживающие им"
http://www.newsru.co.il/info/poll/archive.html

особенно рекомендую обратить внимание на вопросы и результаты:
"Будут ли падать "Касамы" в центре страны..." на 1 странице и на 2-й
"Что является главной угрозой для Израиля?" и

Является ли Израиль марионеткой в руках США?

alechko
31.07.2006, 21:27
Kashey>>>
da...da..znaju ja eti oprosi, ti tolko na dati posmotri - vse eti oprosi DO nachala operatzii v Livane
sprosi sejchas - 90 protzentov ruskojazichnix otvetjat tebe chto nado vsex xizbalonov "mochit v sortire" (C)
odin vopros k tebe....chto bi ti delal, esli bi naprimer terroristi iz Finlandii nachali obstrelivat' Pirter, ili kitajtzi obstrelyali Komsomolsk-na-Amure???
konechno tyazhelo prestavit', no vseta-ki???