PDA

Просмотр полной версии : Новости на ил2.сухой.ру

Gunslinger
14.07.2002, 23:25
Прикрутил к сайту скрипт, теперь любой (получив пароль) может постить на нем новости. Если кто-то в этом заинтересован, пишите на gunslinger@xaos.ru

FilippOk
15.07.2002, 01:13
Было бы интересно.

deSAD
15.07.2002, 10:27
Хм ... действительно - интересно :) Кстати, у РОССовцев давно уж такой механизм "прикручен" ;) Правда, он у них "двухуровневый" - прислать новость может любой, а вот опубликовать - только тот, кто числится в администраторах. Может, стоит и на ил2.сухой.ру такой механизм внедрить, дабы не раздавать "лишние" ;) пароли, а?

Gunslinger
15.07.2002, 13:17
Хм ... действительно - интересно :) Кстати, у РОССовцев давно уж такой механизм "прикручен" ;) Правда, он у них "двухуровневый" - прислать новость может любой, а вот опубликовать - только тот, кто числится в администраторах. Может, стоит и на ил2.сухой.ру такой механизм внедрить, дабы не раздавать "лишние" ;) пароли, а?
У них стоит нюк отсюда и все навороты, у нас пока пхп и мускуля нету этого пока не светит (есть порталы на перле но не хочу ставить). И вообще после общения на flashpoint.xaos.ru с порталом они меня достали, не очень удобно. Вроде бы есть почти все что надо да некоторые вещи не такие, а чтобы переделывать надо влезать хрен знает куда, я первый раз поковырялся, а потом после этого апгрейды не поставишь, иначе все заново крутить, вот такая вот гадость :)

Gunslinger
15.07.2002, 13:18
А собственно кому интересно пишите мне на мыло, сделаю доступ, сегодня Валентин должен все новости на скрипт перенести старые и можно будет начинать постить новые.

deSAD
15.07.2002, 16:07
Тогда парочка вопросов (думаю, ответы будут интересны не только мне, потому и спрашиваю здесь, а не мылом):
каков должен быть характер новостей (а то, чего доброго, найдутся желающие постить чего-нить типа "Седни купил себе Кугуар!" - утрирую, канешна, но ...)? предьявляются ли какие-либо требования к регулярности публикации новостей и будут ли какие-либо санкции при невыполнении взятых на себя обязательств (опять же - чтобы не набежала куча народу, нахватали паролей, а потом - тишина ...)?

P.S.
Наберусь наглости - попрошу и себе пароль

Gunslinger
15.07.2002, 18:06
Тогда парочка вопросов (думаю, ответы будут интересны не только мне, потому и спрашиваю здесь, а не мылом):
каков должен быть характер новостей (а то, чего доброго, найдутся желающие постить чего-нить типа "Седни купил себе Кугуар!" - утрирую, канешна, но ...)? предьявляются ли какие-либо требования к регулярности публикации новостей и будут ли какие-либо санкции при невыполнении взятых на себя обязательств (опять же - чтобы не набежала куча народу, нахватали паролей, а потом - тишина ...)?

P.S.
Наберусь наглости - попрошу и себе пароль
ок, доступ сделаю, посмотрим что получится.
По новостям. Должны быть есессно по Илу, кроме этого желательно еще по: сопутствующему софту (общение по сети, драйвера и т.п.), железу (джойстики, педали), реальным самолетам (второй мировой и не только, но все же не сильно отдаляться от темы). Вот собственно основное. Новсти должны быть когда нужно краткими, но всегда легкочитаемыми, доступными и понятными, в тоже время когда это требуется можно опубликовать побольше инфы, например добавить свое мнение о ченить если это актуально, если с иностранных сайтов то перевод сделать небольшой основной сути новости. При этом ссылка на первоисточник очень желательна. Чтобы закачивать скриншоты я скрипт прикручу еще.

То есть объем работ большой, но к этому мы и стремимся ибо в дальнейшем будет не только сайт по ил2...

viczz
16.07.2002, 02:22
У них стоит нюк отсюда и все навороты,
Ошибаешься!!! нюк это - шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте........

а чтобы переделывать надо влезать хрен знает куда
а чтобы не переделывать и не копаться в чужом надо все написать самому, ну нету никакого SQL и не надо,
есть же возможность read/write files. Имея такую радость можно написать все что хошь  :D :D :D

Gunslinger
16.07.2002, 20:51
Ошибаешься!!! нюк это - шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте........
а чтобы не переделывать и не копаться в чужом надо все написать самому, ну нету никакого SQL и не надо,
есть же возможность read/write files. Имея такую радость можно написать все что хошь #:D :D :D

в каком плане прыжок на месте :)

А написать можно, вот только на это надо время и тормозить все это будет просто дико. Для интереса можешь сравнить скорость обработки файлов и базы (хотя она тоже хранится на сервере в виде файла но вот сформирована по другому).

deSAD
17.07.2002, 18:29
А шось я на сайте не обнаружил ничего похожего на интерфейс для добавления новостей :confused: Или он еще не "прикручен"?
Кстати говоря, сайт как-то "заглох" что-ли ... Ну, понятное дело (и, по-моему, уже все об этом наслышаны), что у Валентина, к сожалению, со временем - не очень ... но ... надо ж шо-то делать!

Gunslinger
17.07.2002, 23:05
А шось я на сайте не обнаружил ничего похожего на интерфейс для добавления новостей :confused: Или он еще не "прикручен"?
Кстати говоря, сайт как-то "заглох" что-ли ... Ну, понятное дело (и, по-моему, уже все об этом наслышаны), что у Валентина, к сожалению, со временем - не очень ... но ... надо ж шо-то делать!
Дык скрипт только для тех у кого доступ.

viczz
18.07.2002, 04:22
насчет нюка объяснять не возможно, возьми да сам глянь (имеется ввиду post nuke) и все поймешь, намекну тока что там свой API.

а насчет того что написанные тобой вещи будут торомзить так тут все зависит от.... ведь YaBB работает без БД и не то чтобы тормозит :D :D :D

про скрипт новостей , как мне видится так он просто лежит где то и не все о нем знают :)

Gunslinger
18.07.2002, 13:22
насчет нюка объяснять не возможно, возьми да сам глянь (имеется ввиду post nuke) и все поймешь, намекну тока что там свой API.

а насчет того что написанные тобой вещи будут торомзить так тут все зависит от.... ведь YaBB работает без БД и не то чтобы тормозит :D :D :D

про скрипт новостей , как мне видится так он просто лежит где то и не все о нем знают :)
С нюками и в частности с постом я работаю уже год где-то, просто фраза твоя не совсем понятна :) Вообще он удобный для тех кому ничего особенного не надо. А вобще я бы ченить другое поставил. У портала чем хорошо все модули завязаны с одной базой юзверей. А переделывать обработку кукисов не всегда хочется :)

Ябб в общем не тормозит, посты сами, а вот поиск это то еще удовольствие. пхпшный вариант ябб (+ мускуль) выполняют поиск в базе с несколькими десятками тысяч постов буквально за секунду. Тут конечно все еще от сервера зависит, но сам процесс открытия например 50 тыс. файлов это не самый быстрый вариант.

Gunslinger
18.07.2002, 21:49
2desad и Filipok: доступ к новостям сделал, пишите на мыло расскажу как пользоваться. Только пока не увидите что Валентин новости перенес на сайт старые не постите ничего. Его надо малец попинать для скорости :)

FilippOk
19.07.2002, 01:19
Ок. Ждём-с.  

deSAD
19.07.2002, 12:37
Запрос на "инструкции" отослал :D Тоже, значится - ждем-с ;)
Кстати - а кого "пинать"-то? Скрипт? Или (даже боюсь и предположить) ... самого Валентина? :D Ох, это - не с моей "весовой категорией"

Max972
20.07.2002, 17:37
Энто у меня глюк (в чем сомневаюсь), или личные иконки решили похоронить? Если "да" - то очень жаль, по ним, не читая, очень удобно было знакомый народ вычислять.

deSAD
24.07.2002, 10:54
Так чего с новостями, в самом-то деле :confused: Можно их уже добавлять аль нет? Старые вроде как еще не перенесены (Валенти-и-ин, ау-у-у :confused:), следовательно - все еще низ-з-зя? А то, скажем, на 3DNews забавная конструкция промелькнула - думаю, народу б было интересно узнать о ней - практически мечта вирпила ;):

http://www.3dnews.ru/documents/news2/20020719_nets_01.jpg

CoValent
25.07.2002, 04:55
Новости заработали. Жду предложений от желающих выкладывать туда свои.

deSAD
25.07.2002, 10:00
Гм ... а как сие "предложение" должно выглядеть? ;) Вот, кстати, именно об этом креслице я и хотел "поведать миру" :D, даже с 3DNews связался, спросил - а можно ли их "цитировать" (сказали - можно ;)). Ну а пароль и ссылочку для добавления новостей я уже получил от Gunslinger'a :D
Кстати, Валентин, раз уж ты объявился, парочка вопросов: как там И-185 (ежели, канешна, это не "конфиденциальная информация" ;))? добрались ли до тебя "Последние атаки" Ворожейкина и какова их дальнейшая судьба?

FilippOk
26.07.2002, 08:03
УРРА! Новости запахали. Ну-с, будям поглядеть в оба. Если что проскочит...

deSAD
26.07.2002, 10:20
Цитата (вчерашняя) со страницы новостей ил2.сухой.ру:
На завтра, в ночь с 25-го на 26-е июля, подготавливается смена дизайна сайта il2.sukhoi.ru.
Похоже, что чуда не произошло :( Эх ... жа-а-аль :( На всякий случай, однако, напомню, что мог бы постить "железные" новости (о чем я уже писал Gunslinger), потому как в силу профессиональной ... э-э-э ... необходимости вынужден ;) отслеживать такого рода информацию. Ну, статейки еще могу по авиационной тематике из старых журналов в "цифру" перегонять (чем, кстати, у РОССов иногда и занимаюсь). Вот ...

CoValent
27.07.2002, 23:27
Гм ... а как сие "предложение" должно выглядеть? ;)
Любым способом надо довести ло меня свое желание, добавив к нему желаемый логин (под которым будут "светтиься" новости) и пароль, после чего я сообщу линк, с которого производится закачка новостей. :)

Ну а пароль и ссылочку для добавления новостей я уже получил от Gunslinger'a :D
Тогда заходи и пиши! :)

как там И-185 (ежели, канешна, это не "конфиденциальная информация" ;))?
Пока - мало, и известий и времени. :(

добрались ли до тебя "Последние атаки" Ворожейкина и какова их дальнейшая судьба?
Если можешь - перепошли их, а?...

Похоже, что чуда не произошло...
Перепроверь информацию! ;)

Сайт перебран теперь так, что содержание не связано с дизайном - так что пиши спокойно, все можно! :)

deSAD
29.07.2002, 11:02
Тогда заходи и пиши! :) ... Сайт перебран теперь так, что содержание не связано с дизайном - так что пиши спокойно, все можно! :)Уже :D Вот только ... м-м-м ... ладно, назовем это "интерфейс" для помещения новостей слишком уж аскетичен - не находишь? ;) Проще уж в каком-нить Дримвейфере сперва текст отфарматировать, а потом - постить :) Да еще и движок норовит свои коррективы вносить - скажем, <br> убирает и ставит вместо него просто перевод строки :( К тому ж новости сразу публикуются, а предпросмотра - нет :(

Пока - мало, и известий и времени. :(Совсем нехорошо ... в смысле - оченно жаль :(

Если можешь - перепошли их, а?Да без проблем :) Вопрос только - КУДА перепослать, шоб снова перепосылать не пришлось ;)

CoValent
30.07.2002, 00:15
"интерфейс" для помещения новостей слишком уж аскетичен - не находишь? ;)
Ты хочешь, чтобы было, как здесь? :) Так даже здесь нет области предпросмотра... :)

Проще уж в каком-нить Дримвейфере сперва текст отфарматировать, а потом - постить :) Да еще и движок норовит свои коррективы вносить - скажем, <br> убирает и ставит вместо него просто перевод строки :( К тому ж новости сразу публикуются, а предпросмотра - нет :(
Так ты можешь открыть в одном окне первую страницу сайта il2.sukhoi.ru, в другой - новостной скрипт, и, отписав и "заслав" первый вариант, нажать тут же в первом окне "Reload" (F5), а во втором - "Modify News"... :)

Да без проблем :) Вопрос только - КУДА перепослать, шоб снова перепосылать не пришлось ;)
Да туда же можно... теперь вроде проблем - уже - нет. :)

deSAD
30.07.2002, 10:32
Так ты можешь открыть в одном окне первую страницу сайта il2.sukhoi.ru, в другой - новостной скрипт, и, отписав и "заслав" первый вариант, нажать тут же в первом окне "Reload" (F5), а во втором - "Modify News"... :)А думаешь, как я поступал, чтобы в конце-концов изобразить то, что теперь "висит" на странице новостей? ;) Именно таким вот образом :) Только, ИМХО, это слегка нетривиально :D К тому же - а вдруг кто на сайт заскочит как раз тогда, когда я над текстом изгаляюсь? Нехорошо получится :(

Да туда же можно... теперь вроде проблем - уже - нет. :) ОК. Только это на выходных, а то с нашим каналом и проч. "особенностями национальной охоты" пару метров на фтп залить - весьма проблематично :(

Ты хочешь, чтобы было, как здесь? :) Так даже здесь нет области предпросмотра... :)Ну, ежели будет так, как на шоте (узнаешь? ;)), я бы был весьма и весьма рад :) - это ж практически кусок того самого Дримвейфера! И, кстати, предпросмотр - имеется:

deSAD
30.07.2002, 16:08
Собствено, решил написать сюда, поскольку ты, Валентин, частенько сюда заглядываешь ;) А дело вот в чем - исследуя "новый" ил2.сухой.ру наткнулся на старую "бяку" :( Обидна-а-а, млин :

CoValent
31.07.2002, 05:11
Собствено, решил написать сюда, поскольку ты, Валентин, частенько сюда заглядываешь ;) А дело вот в чем - исследуя "новый" ил2.сухой.ру наткнулся на старую "бяку" :( Обидна-а-а, млин :
От же ляпы-то вылезают - трехмесячной давности... Написал бы раньше - раньше бы поправил, дело нескольких секунд было (и - уже ;) ).

Только лучше было бы это либо в отдельном топике, либо на "Сухой.Ру" - а то здесь все ж новости обсуждаем...

deSAD
31.07.2002, 16:20
Ох ... надо шо-то делать с интерфейсом для публикации новостей - замаялся, чес-слово, пока получил то, чего хотел :( И такой вопрос еще возник - пошто при попытке исправить отправленное сообщение вываливаются все опубликованные новости :confused: Ну, пока их немного - а вдруг больше будет? ;) Замаешься ждать ... С этим тож ничего поделать низзя?

От же ляпы-то вылезают - трехмесячной давности... Написал бы раньше - раньше бы поправил, дело нескольких секунд было (и - уже ;) ).
Только лучше было бы это либо в отдельном топике, либо на "Сухой.Ру" - а то здесь все ж новости обсуждаем...А то я не писал (мылом) раньше ;) Говорю ж - сюда со своей просьбишкой влез, имея в виду, что здесь ты уж точно на мой "хе-е-елп ми" наткнешься ... что и произошло :D Сенкс :D А на будущее - учтем ... правда, там (на СУХОЙ.РУ) не так оживленно, как здесь ;)

CoValent
01.08.2002, 02:31
Ох ... надо шо-то делать с интерфейсом для публикации новостей - замаялся, чес-слово, пока получил то, чего хотел :( И такой вопрос еще возник - пошто при попытке исправить отправленное сообщение вываливаются все опубликованные новости :confused: Ну, пока их немного - а вдруг больше будет? ;) Замаешься ждать ... С этим тож ничего поделать низзя?
Они в текстовом формате - не замаешься... ;)

А то я не писал (мылом) раньше ;)
Да, вовремя на новую почту перешли... Впрочем, с почтовыми проблемами мы еще столкнемся - при переезде!  :D

Говорю ж - сюда со своей просьбишкой влез, имея в виду, что здесь ты уж точно на мой "хе-е-елп ми" наткнешься ... что и произошло :D Сенкс :D А на будущее - учтем ... правда, там (на СУХОЙ.РУ) не так оживленно, как здесь ;)
Так я, вообще-то, раздел Сухой.Ру и АвиаФорум вычитываю первыми...

deSAD
05.08.2002, 09:49
В отношении Ворожейкина - из дому на ФТП залить не вышло, т. к. выход в Сеть "умер" :( Попробую из офиса, но это - на большое "вряд ли" ... В связи с этим вопрос: а нельзя ли мылом забросить? Объем - около "метра".

CoValent
06.08.2002, 04:15
В связи с этим вопрос: а нельзя ли мылом забросить? Объем - около "метра".
Около метра?... Запросто! :)

deSAD
06.08.2002, 13:48
Послал :D Ежели не затруднит, сообщи, плз - добрались ли до тебя мои письма? ;)

CoValent
06.08.2002, 16:36
Послал :D Ежели не затруднит, сообщи, плз - добрались ли до тебя мои письма? ;)
Порядок - только что получил! :)

deSAD
06.08.2002, 17:12
Это радует :D Должен правда признать, что несколько ... обескуражен ;) одним обстоятельством - чего это ТЫ ДНЕМ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! :D :D :D
Кстати, Валентин, тут только-только новая компания объявилась от Miracle - возьми на заметку

CoValent
06.08.2002, 18:28
Это радует :D Должен правда признать, что несколько ... обескуражен ;) одним обстоятельством - чего это ТЫ ДНЕМ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! :D :D :D
Ночь разгружаю...

Кстати, Валентин, тут только-только новая компания объявилась от Miracle - возьми на заметку
Уже часа два, как она в "Новостях" на фронтпаже сайта прописана...  :D

А без желания самих авторов я ничего с других сайтов не беру...

deSAD
07.08.2002, 13:46
Уже часа два, как она в "Новостях" на фронтпаже сайта прописана... #:D
А без желания самих авторов я ничего с других сайтов не беру... Операти-и-ивно И никто, кстати, и не говорил, что "без желания" ;) Напротив - думается, стоит именно связаться с этим человечком, и "запрячь" его для каких-нить нужд форума и сайта (он, похоже, в графике "шарит" ;)) - талант же! Я вчерась одну миссию (их, кстати, ровно 20) типа "протестировал" - атмосфе-е-ерно, млин А из брифингов (они, похоже, все весьма и весьма литературны, так скать) так вообще можно рассказ составить и на сайт выложить Действуй!

P.S.
А мне вот в новостя выкладывать нечего Ничего подходящего не откопалось на просторах Сети Хэх :(

deSAD
07.08.2002, 15:43
Вот еще одно "кстати": Miracle и, кажется, Ed затеялись создать ЧАВО по созданию компаний для "Ил-2" - может, как-то "свести" их с народом из МГ, дабы сия инициатива вылилась в достойное творение? Понятное дело, что они могут сами попытаться ;) связаться с разработчиками, но ... не хочу никого обидеть, но, ИМХО, куда лучший результат получится, ежели, скажем, ты примешь в этом участие ;)

Guga
13.08.2002, 03:43
Между прочим ил2.сухой.ру появился ролик про СБ. Сделан классно . Побольше бы такие ;).

CoValent
13.08.2002, 04:34
...Действуй!
А самому свзяаться и сделать это?... ;)

У меня "на все желаемое" руки "не доходят" - времени в обрез... :(

...Miracle и, кажется, Ed затеялись создать ЧАВО по созданию компаний для "Ил-2" - может, как-то "свести" их с народом из МГ...
А с меня что требуется - просто упросить Олега пообщаться с ними по почте?...

deSAD
13.08.2002, 10:23
А самому свзяаться и сделать это?... ;)Ну, скажем так, уже :D Поглядим, как к моей инициативе Miracle отнесется ;) Хотя, откровенно говоря, у меня авторитет все же ... того ... явно пожиже твоего будет :D :D :D

А с меня что требуется - просто упросить Олега пообщаться с ними по почте?...Не-е-ет, канешна ;) Я имел в виду че-нить типа "Послушай, Олег, тут с тобой некий Miracle собирается связаться, так это, типа, наш человечек, а не просто - с улицы", вот :D Понятное дело, что инициатива - за Miracle :D

Miracle
13.08.2002, 11:48
А я че, я ниче, я - за! :)

Просто не хотелось Олегу писать самому, знаю какое отношение обычно к таким вот "девелоперам". Сам в игровой конторе работаю :) А если Ковалент порекомендует, я думаю, у нас найдутся темы для разговора с Олегом :) Я вообще хотел бы у них поработать. Особенно если будут делать вторую версию и добавят в нее наземную часть.
Я ж 3D-шник с почти десятилетним стажем. Моделинг-текстуринг-анимация... Все огни и воды прошел. И на ТВ работал, и в рекламе. С 1995 года - в гейм девелопменте, всю эту кухню не понаслышке знаю.
А писательство-сочинительство кампаний - так, хобби :) Надо ж чем-то от работы отвлечься :)
Так что если у Олега будет желание со мной пообщаться - буду только рад.

2 Ковалент: Кампанию забирай, выкладывай. По мне чем больше народу в нее поиграет, тем лучше, сам понимаешь :) Я вот только еще одну поправочку сегодня сделаю, обновлю файл на сайте... А завтра качай на здоровье и выкладывай у себя, если есть желание :)

deSAD
13.08.2002, 13:18
Просто не хотелось Олегу писать самому, знаю какое отношение обычно к таким вот "девелоперам". Сам в игровой конторе работаю :) А если Ковалент порекомендует, я думаю, у нас найдутся темы для разговора с Олегом :)Во-о-от, и я о том же ;) Так шта-а-а теперь, Валентин, дело все-таки за тобой :D

P.S.
Какие мы с Miracle, однака, молодцы

Miracle
13.08.2002, 13:33
Во-о-от, и я о том же ;) Так шта-а-а теперь, Валентин, дело все-таки за тобой :D

P.S.
Какие мы с Miracle, однака, молодцы
Цыплят, как грица, по осени...
Посмотрим. Может, чего и завяжется ;)

deSAD
13.08.2002, 16:44
2 Miracle
Мли-и-ин! И как я сразу не просек :( 3Д-МОДЕЛЛЕР! Все, попался! Готовь 3Д Студию, Маю или чего ты там юзаешь и внимай Ежели ты не в курсе, Валентин давно хочет сваять для "Ил-2" ... 185-го! Подробности, кстати, на ил2.сухой.ру ... Но со временем - плохо :(, а с опытом в 3Д ... хм ... скажем - еще хуже :( Не поможешь ли хорошему человеку? ;)

ДАЕШЬ 185-Й!

Miracle
13.08.2002, 18:54
2 Miracle
Мли-и-ин! И как я сразу не просек :( 3Д-МОДЕЛЛЕР! Все, попался! Готовь 3Д Студию, Маю или чего ты там юзаешь и внимай Ежели ты не в курсе, Валентин давно хочет сваять для "Ил-2" ... 185-го! Подробности, кстати, на ил2.сухой.ру ... Но со временем - плохо :(, а с опытом в 3Д ... хм ... скажем - еще хуже :( Не поможешь ли хорошему человеку? ;)

Одного желания и умения мало. Надо иметь кучу материала: чертежи, виды кабины, варианты окраски... И, кроме того, нужно желание Олега включить этот самолет в игру, т.к. именно за MG летная модель и модель повреждений.

Кроме того, работаю я в Майе, и не уверен что у Олега есть конвертер из Майи в формат движка. Скорее всего, они конвертят из Макса. В принципе, можно попробовать это обойти, сконвертив сначала из Майи в Макс, а потом уже в движок.

В принципе попробовать можно. Но сразу говорю, что летать  и сочинять кампании  мне намного интереснее,  чем заниматься той же работой, только дома  ;)

Но хорошему человеку помочь завсегда готов :)

Guga
14.08.2002, 04:22
Если проблемы с чертежами И-185, то могу отсканировать из Моделиста-Конструктора. А так многие скажут большое спасибо ;), если сделаеш разумеется...

deSAD
14.08.2002, 09:37
Одного желания и умения мало. Надо иметь кучу материала: чертежи, виды кабины, варианты окраски...Ха! А по-твоему, мы, так скать, "лаптем щи хлебаем"? ;) Уже :) Ну, то есть все это добро (вернее - все, что у меня было) я Валентину отослал, так что можешь поинтересоваться ;) Кроме того, вон и Guga предлагает посодействовать ... мои материалы, кстати, из другого источника - журнал "АэроХобби", так что представиться возможность посмотреть на предмет с разных точек зрения ;)

И, кроме того, нужно желание Олега включить этот самолет в игру, т.к. именно за MG летная модель и модель повреждений. А куда он денется? :D Ну а ежели серьезно - думается, Валентин не с бухты-барахты этой идей озаботился

Кроме того, работаю я в Майе, и не уверен что у Олега есть конвертер из Майи в формат движка. Скорее всего, они конвертят из Макса. В принципе, можно попробовать это обойти, сконвертив сначала из Майи в Макс, а потом уже в движок.Ну вот видишь - можно же :D

В принципе попробовать можно. Но сразу говорю, что летать  и сочинять кампании  мне намного интереснее,  чем заниматься той же работой, только дома  ;) Э-э-э ... а вот эту тонкость я как-то не учел :( Хэх ... получается, как в том анекдоте: "... ну вот и представь: приходишь ты на пляж, а там - станки, СТАНКИ, СТАНКИ!"

Но хорошему человеку помочь завсегда готов :) То есть, это нужно понимать как "да"? ;) Ну вот и славненько!

Miracle
14.08.2002, 11:54
Э-э-э ... а вот эту тонкость я как-то не учел :( Хэх ... получается, как в том анекдоте: "... ну вот и представь: приходишь ты на пляж, а там - станки, СТАНКИ, СТАНКИ!"

Именно, именно :)

Давайте тогда договоримся так: И-185 я сделаю. Но поиск материалов и договоренность с Олегом - это ваша с Валентином головная боль :)

Как только получу от вас чертежи, схемы окраски, изображения кокпита - сразу начну работать.

Качество гарантирую, останетесь довольны. Вот, например, то что мы в свое время делали для Flanker II. Правда, это модель не для движка, hi-poly.

deSAD
14.08.2002, 12:58
Давайте тогда договоримся так: И-185 я сделаю. Но поиск материалов и договоренность с Олегом - это ваша с Валентином головная боль :)
Я-ЗА!
Слово теперь за Валентином ;) Мли-и-ин, ну почему у меня т. Ася работает с пятого на десятое :( - давно б попытался его выцепить ... ну да ладно - он сюда все одно время от времени заглядывает ;)

Как только получу от вас чертежи, схемы окраски, изображения кокпита - сразу начну работать.Есть, есть уже кое-что! Лежит на ФТП у Валентина. А есть там вот что вот что: проекции с сечениями И-185-М71 и И-187-М71 (зверь-машина, чес-слово - четыре пушки!) схемы компоновки И-185-М71, И-185-М82А и И-187-М71 кабина И-185-М82А (рисунок) фрагмент кабины И-185-М71 (фото) элементы конструкции И-185-М71 и И-185-М82А (фото)Однозначно нет схем окраски :( Хотя по фото можно прикинуть как его красили - ИМХО, "стандартный" некамуфлированный крафт (шось по типу И-16).
Ежели Валентин не объявиться - могу отмылить образчики (ма-а-ахонькие ;)) для ознакомления.

Качество гарантирую, останетесь довольны. Вот, например, то что мы в свое время делали для Flanker II. Правда, это модель не для движка, hi-poly.РУЛЕЗ-З-З, адназначна :D

Miracle
14.08.2002, 17:15
Ежели Валентин не объявиться - могу отмылить образчики (ма-а-ахонькие ;)) для ознакомления.

Пока не надо. Ты сначала с Валентином договорись.

Guga
15.08.2002, 03:46
[QUOTE]
В Моделисте окраска и расположение опозновалок есть. А вообще он красился сверху зеленым и снизу гулубым, и все. ;)

Bubi
16.08.2002, 01:46
Уважаемые вирпилы! А что если вскорости состоится Чемп по Ил-2. Сразу скажу, что
   1). джойсы ТОЛЬКО те, что будут прдоставлены организаторы (скорее всего с педалями и с обратной связью).
   2). чемп командный (4 чел. команда)
   3). чемп будет проводится в московском компьютерном клубе, заточенным под авиасимы
   4) для иногородних будет предоставлена бесплатная (пока бесплатная) гостиницы
   5) для участия в Чемпе денег не надо, акромя как на питание.
  Это все, что могу сообщить.
  Кто хочет участвовать, скиньте на мыло.
  Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

deSAD
16.08.2002, 09:52
2 Miracle
Ни дьявола не понимаю! Вчерась (или даже позавчера) Валентину отмылил, на форум он ночью заглядывал (следы своего пребывания, по крайней мере, оставил ;)), а этот топик не просмотрел что ли :confused: Не знаю, что и думать, право слово Может, тебе тоже стоит ему "мягко намекнуть" на ... э-э-э ... наш, скажем так, план? ;) Млин, ну неужто такая возможность не будет использована?

CoValent
16.08.2002, 13:31
Млин, ну неужто такая возможность не будет использована?
Будет, будет...

1. Могу в папку upload выложить все уже имеющиеся материалы по И-185.

2. А вот музей ОКБ (кабина, шкурки, детали, таблицы) пока не достал... но достаю!

deSAD
16.08.2002, 17:43
Будет, будет...
УРЯ!
Тогда значится, так:
1. Раз можешь - выкладывай :D
2. Разрешить доступ Miracle (для работы над) и Guga (для закачки обещанных материалов).
3. Связаться с Guga и стребовать ;) обещанное.
4. Связаться с Miracle и "дать отмашку".
5. Поставить в известность МГ и Олега о начале работ над понятно чем ;) ... кстати, можно ведь, наверное, заручиться их поддержкой в "доставании", а? :D
6. Согласовать график работ и всеми силами стараться его придерживаться.
Ну ... пока вроде все :D

Пока не надо. Ты сначала с Валентином договорись.Ну, вроде как уже ;) Слово за тобой :D

Guga
16.08.2002, 18:18
УРЯ!

2. Разрешить доступ Miracle (для работы над) и Guga (для закачки обещанных материалов).
3. Связаться с Guga и стребовать ;) обещанное.

Нет базара :D. Давайте мыло и я сброшу.

CoValent
16.08.2002, 20:57
Упало обоим через "частные сообщения" АвиаФорума.

Guga
17.08.2002, 06:36
Все что я обещал по И-185 уже сбросил ;). Теперь дело за Miracle :).

FilippOk
17.08.2002, 06:44
Бодрые вы какие, аж жуть...
Валентин, ДеСад, Миракл, может, я могу помочь своими литературными талантами?  :rolleyes:

Guga
17.08.2002, 07:03
Бодрые вы какие, аж жуть...
Валентин, ДеСад, Миракл, может, я могу помочь своими литературными талантами? :rolleyes:
Напиши сценарий и брифинги для И-185 ;)

FilippOk
18.08.2002, 06:09
Только я про него очень мало знаю... Поищу инфу - скажу.

Gunslinger
23.08.2002, 11:36
Я вот чего то не понимаю, вроде логины раздал нескольким людям, а пишет один Валентин, непорядок ;)

deSAD
23.08.2002, 16:30
Я вот чего то не понимаю, вроде логины раздал нескольким людям, а пишет один Валентин, непорядок ;)Обижаешь, начальник Я, скажем, тоже запостил пару новостей, только вот видимая часть ленты, ИМХО, нынче "покороче" стала, поэтому их и не видать, а архив за июль - отсутствует :( Так шо придется поверить на слово ;) Ну а кроме того, во-первых, в последнее время мало новостей на "железную" тему (обещанных мной), которые хоть как-то пересекались бы с тематикой сайта, а во-вторых, я вообще в отпуск собрался, так шо, понятное дело, из Сети слегка "выпаду" ;)

Gunslinger
24.08.2002, 11:42
Отпуск это святое :) А архив я поправил, теперь есть и за июль и за август.

Alezz
27.08.2002, 09:38
Выложена вторая историческая статья "И-185: СТАВКА НА МОЩНОСТЬ" (автор - В. КОНДРАТЬЕВ) из журнала "Моделист-Конструктор". Ошибочка вышла- вместо этой статьи ссылка опять приводит к "ТРУДНАЯ СУДЬБА И-185"

CoValent
27.08.2002, 15:50
Спасибо, уже поправлено! :)

JGr124_Jager12
12.09.2002, 17:31
новый трек в Школе вирпила. Косая петля. Для всех, кто ищет приемы борьбы и атаки
==================================
Abfliegem, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, меленький, он , вместе с другими детишками,  справлял и справлялся.....