Просмотр полной версии : Таран-оружие косоруких?
:cool: Вот если бы все так думали.
Соратник? :bravo:
Главное - бухгалтерию из души выкинуть :)
Хороших людей их вообще немного, а тут виртуал... Будь терьпимее :beer: Согласись, что большинство таранов это все-таки ошибки.
Напоследок "вставлю" тебе. :P
Может ты плохой бомбер? Торопишься? Сам аркадничаешь?
Приди высоко, развернись зараннее, отработай с горизонта и напрямую домой. Либо в пикировании (если высоты хватит до поля), либо в климбе (если далеко). И никакой аркадник тебя не догонит, ибо летают они низко. А если догонит, то какая-нибудь высотно-стратежная сволочь и честно заПКашит :yez:
MichaelRyazan , спасибо за развёрнутый ответ, из котрого выделю только два момента.
Хороших людей много... и в виртуале в том числе. Во всяком случае те, кто летает в Ил-2, должны быть по определению хорошими людьми, ИМХО.
Второй момент, который я выделил из твоего ответа, сегодня подтвердился на корбине: успешно обойдя возможные места схваток истребителей, мой бомбардировщик подошёл к цели. Проверка по таблицам (отдельное спасибо Борнео), рихтовка скорости... и филд "врага" медленно вплывает в прицел. Последняя суета у прицела и долгожданный сброс. Ухожу с набором, оставляя на филде море бушующего огня и страшные развалины.
Дорога домой прошла спокойно, будто с курорта возвращался. Захожу на полосу и вдруг... экипаж моей Хенки обнаруживает низколетящий Як. Истребитель пытается атаковать бомбёр ракетами, но элементарное скольжение не оставляет шансов на зрелищную победу. Затем с Яка раздаётся напрасная стрельба. Но я уже другую тапку в пол вдавил и трассеры проходят мимо. Ещё один заход ястреба. Но я выпустил шасси и закрылки... и "шумахер" просвистел мимо, зря расходуя БК.
Удачно совершаю посадку и качусь по полосе, не забывая жать на тормоза. И опять атака Яка! Разрывы от его БК ложатся далеко впереди... и следует наземный таран моего бомбёра.
Вразумительного ответа от тараниста не дождался, т.к. он сразу покинул полёты.
Такие действия так и не понял. Подтвердилась, к сожалению, моя статистика о большинстве таранов при возвращении домой.
Почему этот истребитель не закрыл свой филд, дав возможность спокойно отработать? Зачем ему понадобился наземный таран, когда бомбёр выполнил свою задачу... и тормозя катился по собственной полосе? Зачем он пожертвовал своей виртуальной жизнью?
MichaelRyazan
16.03.2008, 19:38
Зачем он пожертвовал своей виртуальной жизнью?
Он распалился, чтобы не давать умному бомберу очков (с поля его бы не отпустили), а потом не смог выйти из пике :lol:
Ты мог вернуться к полю с высотой и элементарно посмотреть/спросить своих в чате - под вулчем поле или нет.
А вообще, если нравится бомбить и возвращаться - приходи на любой проект, хороших бомберов не хватает буквально везде. Тебе будут только рады. Прикроют опять же. А на догфайтах часть людей отрабатывает плотный маневренный бой и стрельбу, а все остальные исключительно ради фана. Популять короче.
1. На проектах - Charger ответил. Размен выгоден.
2. На догфайте:
- ты приоритетная цель, если получится сбить - за тебя очков больше (жадность)
- многим не хочется видеть в результатах 3-х значное число твоих очков (зависть) :umora: :lol: :lol:
- некоторым не хочется отдавать очки за твое сбитие более грамотному пилоту :secret: (чувство собственной неполноценности)
- отдельным личностям не то что сбить, врезаться в истребитель тяжело, а прибить кого-нибудь хочется (непрофессионализм)
Мы же имеем дело с людьми, со всеми их слабостями %)
Хороших людей их вообще немного, а тут виртуал... Будь терьпимее :beer: Согласись, что большинство таранов это все-таки ошибки.
3. Если ты рядом со свалкой - тебя может затаранить и вполне адекватный вирпил из тактических соображений (когда нет времени на нормальный заход), чтобы народ (из тех, кто впятером гоняет на вираже одинокого ишака) не отвлекался на тебя, тогда от них будет больше пользы на карте.
Напоследок "вставлю" тебе. :P
Может ты плохой бомбер? Торопишься? Сам аркадничаешь?
Приди высоко, развернись зараннее, отработай с горизонта и напрямую домой. Либо в пикировании (если высоты хватит до поля), либо в климбе (если далеко). И никакой аркадник тебя не догонит, ибо летают они низко. А если догонит, то какая-нибудь высотно-стратежная сволочь и честно заПКашит :yez:
Мы таки разные, а смысл один... или почти один... :cool: Я приблизительно о таком понимании и говорил. Люди - основа проблем. Ведь боты изучены вдоль и поперёк, знаешь на какую высоту от них уйти и как оторваться. Попробуйте, почтенный Bomberz сыграть одну и ту же миссию с разными игроками. Как пример, у меня есть миссия " возвращение", Одинокий хенк возвращается ранним утром домой. По сигналу с трёх ближайших полей на перехват подняты 12 истребителей МиГ-3у, до своего поля хенку около 20 минут ходу. Встречают хенка три пары Г-2. Которым до начала прикрытия хенка надо взлететь и набрать высоту(около 8 минут). Отыгрывали шестью разными составами, с очень различными результатами. Один состав, поймал хенка на посадке, и сжёг, грамотно построив заход и атаку. Второй состав атаковал на 9км и сбил, два состава просто не поймали хенка, прельстившись истребителями, в результате у одного состава потери 11 МиГов и два мессера, у второго состава потери 12 МиГов и ни одного мессера, у всех потери в основном от жадности, столкновения со своими, повреждения от своего огня. Третий состав очень грамотно пстроил зону отсечения, и пока звено МиГов расстреливало хенка, остальные связали боем и утащили вниз-в сторону свалку истребителей... А ещё один состав перебил два мессера и 6 МиГов на взлёте и не догнал (!!!) хенка ушедшего на запасную поляну... Люди начало всех траблов. ;)
Vetochka
17.03.2008, 09:51
Я так думаю, что основная масса непреднамеренных таранов совершается людьми, которые совсем недавно попали в онлайн. И не стоит их за это винить и тем более обвинять в "криворукости", поскольку все когда-то проходили эту стадию и точно также таранили.
Вспомните свой первый вылет в онлайне. Вас все валят, причем не понятно как, сбить кого-то практически не реально, а тут появляется бомбер, сразу вспоминаются полеты в оффлайне и в голову приходит мысль, что бомбер-то я собью точно. Но бомбер, управляемый человеком опять же сильно отличается от бомбера-бота, но мысль, что бомбер я точно собью уже прочно засела в голове. Ну, а потом просто не хватает опыта сбить его оружием, не хватает опыта вовремя отвернуть, поскольку стреляем до последнего, после чего следует таран. И никаких угрызений совести у человека нет, поскольку он еще сам не очень понял, что случилось. Затем проходит какое-то время, первый вылет забывается, новичок уже превратился в опытного вирпила, его начинают бесить таранщики, и на каком-нибудь форуме появляется тема о "криворукости" таранщиков.
История от Bomberz про Яка еще раз это подтверждает. Тот кто рулил тем Яком явно был новичок, это можно даже не обсуждать.
А на счет 10% от "жадности" - это верно, но только 10%. Знала нескольких таких жаден, которые готовы были врезаться даже уже в падающий бомбер, главное, чтоб соскваднику килл не достался. Но это жадность, а не криворукость.
Так что возмущающимся таранами нужно быть более терпимыми или летать в оффе, боты таранят только своих :)
Scavenger
17.03.2008, 11:14
Голосовал за Разные ситуации. вообще налицо какой-то дуализм.
бомбер с грузом на подлете к филду таранить вроде как и оправдывается некоторым контингентом вирпилов. бомбер же отбомбившийся - таранить - позор. но как ни прыгай - любой самолет противника в любом месте подлежит уничтожению, если иного не предписано. я в онлайне, к сожалению, пока не летал, но, думаю, над своей территорией, и с максимальной осторожностью, что б не допустить мгновенного разрушения собственного самолета я буду допускать таран. Разменять свой САМОЛЕТ (без пилота) на самолет и пилота противника (он над чужой территорией), особенно до сброса бомбового груза - чем не подвиг? Другое дело, что виртуальная шкура не так ценна, как собственная, и практиковать путь камикадзе набрав IDDQD - сомнительная практика.
1. Но - может я внесу какую-то ясность разделив: "таран как защитный маневр" и "таран как атакующий маневр"? это все-таки разные темы.
2. Так же, подскажите, знающие люди, если я, к примеру, пожертвовав своим крылом, килем, или двиглом оторву крыло бомберу, мне разве засчитают упавший? Может зависит от того, кто раньше упадет? или если я НЕ стрелял по цели, мне его не засчитают? Если не засчитают, то личных мотивов при такой атаке быть не может, верно?
3. Еще один вопрос: идентифицируется ли как таран как таран в игре? или ДМ самолетов просто фиксирует столкновение с чем-то? Тогда как кому-то засчитывают?
В реале бомбер под атакой до цели, практически всегда, сбрасывал груз куда попало, и отворачивал. Это приучило истребителей не гоняться за подранками без необходимости.
В игре, атакованный бомбер, практически всегда, постарается подороже продать свою жизнь. Что приучило истебителей атаковать его всегда, даже когда он не опасен.
DayWalker
17.03.2008, 21:27
В реале бомбер под атакой до цели, практически всегда, сбрасывал груз куда попало, и отворачивал. Это приучило истребителей не гоняться за подранками без необходимости.
Ну я в 50% сбрасываю груз и сразу же отварачиваю к своей территории и в 100% синий меня гонит до последненго, что то он меня (подранка) не бросает. :D
Не только в реале,Buka, не только...
На той же корбине я собрался в дальний рейд. Техники заправили самолёт, проверили приборы, осмотрели движки и т.д. а вооруженцы подвесили бомбы, не забыв снарядить бортовые орудия.
Я совершил роковую ошибку, решив проложить маршрут через свои филды. Понадеялся на зены и истребители. Истребителя я встретил, но только вражеского.:cry: Набирая рабочую высоту я заметил, как заволновался мой экипаж. Я сам испугался, когда заметил на своих 2500 метрах Ла-5. А мне ещё выше надо... но куда там, если по всем признакам я столкнулся с опасным бум-зумером, ИМХО.
Проклятый разбойник заходил по синусоиде на 3/4. Мне сразу стало ясно, что привычными манёврами от злодея не отбиться и его спаряды не уйдут в молоко. Как только услышал удары по обшивке и увидел дымный след от одного из моторов, сразу избавился от бомб. Ну куда на такой Хенке лететь? Что бомбить???
Стрелки в шоковом состоянии замерли у своих орудий, показав полную неспособность к сопротивлению и меткой стрельбе. Bomberz сам встал за турели, уповая на ошибку стервятника. И он её совершил, зависнув на короткое время чуть ниже 6. Bomberz выпускает очередь прямо в лоб Ла-5. У истребителя задымил мотор и винт через некоторое время встал...
Была, была у него энергия для тарана, т.к. Хенка еле плелась от повреждений. Но Ла-5 обогнул мой бомбёр, повисел на хвосте... и пошёл на снижение.
Чудом дотянул до филда и еле посадил побитую машину. Верхнего стрелка не довёз...
P.S. Ла-5 с кем-то вступал до встречи со мной в сражение ИМХО. Это понял по очень экономным очередям атакующего.
И не пошёл на таран пустого бомбёра, что выдало в нём опытного хардкорщика, ценящего свою виртуальную жизнь.
Задание Ла-5 мне сорвал.
Бомбы я бросил практически сразу, поняв тщетность дальнейшего полёта к цели.
Следующий вылет построил с подвывертом, боясь встречи с этим Ла-5... и добирался до сброса почти 30 минут.
Не только в реале,Buka, не только...
На той же корбине я собрался в дальний рейд. Техники заправили самолёт, проверили приборы, осмотрели движки и т.д. а вооруженцы подвесили бомбы, не забыв снарядить бортовые орудия.
Я совершил роковую ошибку, решив проложить маршрут через свои филды. Понадеялся на зены и истребители. Истребителя я встретил, но только вражеского.:cry: Набирая рабочую высоту я заметил, как заволновался мой экипаж. Я сам испугался, когда заметил на своих 2500 метрах Ла-5. А мне ещё выше надо... но куда там, если по всем признакам я столкнулся с опасным бум-зумером, ИМХО.
Проклятый разбойник заходил по синусоиде на 3/4. Мне сразу стало ясно, что привычными манёврами от злодея не отбиться и его спаряды не уйдут в молоко. Как только услышал удары по обшивке и увидел дымный след от одного из моторов, сразу избавился от бомб. Ну куда на такой Хенке лететь? Что бомбить???
Стрелки в шоковом состоянии замерли у своих орудий, показав полную неспособность к сопротивлению и меткой стрельбе. Bomberz сам встал за турели, уповая на ошибку стервятника. И он её совершил, зависнув на короткое время чуть ниже 6. Bomberz выпускает очередь прямо в лоб Ла-5. У истребителя задымил мотор и винт через некоторое время встал...
Была, была у него энергия для тарана, т.к. Хенка еле плелась от повреждений. Но Ла-5 обогнул мой бомбёр, повисел на хвосте... и пошёл на снижение.
Чудом дотянул до филда и еле посадил побитую машину. Верхнего стрелка не довёз...
P.S. Ла-5 с кем-то вступал до встречи со мной в сражение ИМХО. Это понял по очень экономным очередям атакующего.
И не пошёл на таран пустого бомбёра, что выдало в нём опытного хардкорщика, ценящего свою виртуальную жизнь.
Задание Ла-5 мне сорвал.
Бомбы я бросил практически сразу, поняв тщетность дальнейшего полёта к цели.
Следующий вылет построил с подвывертом, боясь встречи с этим Ла-5... и добирался до сброса почти 30 минут.
Мда... Сообщите, если несложно, высоту. А то, дело прошлое, на хенке/жучке/бетти/В-25 при полностью заполненных 32 слотах сервера удавались рейды через всю карту и обратно. С обязательным обходом всего, что может представлять опасность (свои и чужие поля, своя и чужая наземка, любой контакт, даже пылинка на мониторе учитывается как контакт). И не за обрезом карты. А один проход на 87 был и вовсе под тремя парами истребителей прикрывавших цель от полутора км и выше. И, что примечательно, ушёл. Свои встретили возле поляны практически. Если уж взялись за бомбер, тренируетесь в одно лицо без ковера, тактику извольте применять всякую, ходите очень низко, и очень выоко. А то взлетел, полтора-два набрал и попёр... А потом: ах, меня засекли... ой, повредили... хнык-хнык, пол-экипажа мертвяки, а вторая половина калеки... ни палучилася... еле сел/сбили/перебили управление прыгнул... А надо - взлетел, в сторонку отошёл, в тыл, да поглубже, высоты 5-7к набрал, и пошел довольный. Потому как если и найдётся кто на этой высоте, или зесекут и полезут, всегда, или почти всегда пока долезут цель будет накрыта. А если персонально за вами полезут и станут сторожить, значит ищите/зовите ковер.:rtfm:
Bomberz
Корбина - догфайт? и ЧЕГО ТЫ ТАМ ЖДЕШЬ? Например, летая на догфайтах практически никогда не возвращаюсь на базу. Любо дерусь до последнего, т.е. пока не собьют, либо, если бк 0 или повреждения, вываливаюсь из боя и прыгаю. Если противник кончился, а еще в воздухе, но бк мало или повреждения, опять прыгаю. Лететь на филд - терять время, которое можно провести в удовольствие (для меня удовольствие - пострелять, иногда побомбить, но никак не полет на 20-30 км, что бы сесть и столько же лететь обратно). Т.е. я пришел пострелять, и тут вижу цель, по которой можно именно пострелять, так зачем отказывать в удовольствии?
Терь возмем проект. Любой. Будь то КООП, где ты должен вынести эту цель, или твои проиграют, и второй попытки, в отличии от догфайта нет. Или, возьмем догфайт, где ты в одиночку пилишь 40 минут объездными маневрами, ради одного единственного нажатия кнопки сброс.
В первом случае, ты предпримешь все меры, что бы накрыть цель. Ты заранее будешь знать, что обречен, но, тебе надо вынести цель, противнику надо сбить тебя. Поэтому твой сброс в "воздух" ничего не решает.
Во втором варианте. Ты потратил 40 минут, через 5 минут сброс, и тут, истребитель противника, который уже успел где то повоевать (поколбаситься), пока ты лез на свою высоту, шарахаясь от каждой пылинки на мониторе. Противник тебя атакует, ты понимаешь, что до сброса, если не начнешь уклонятьсяф, не доживешь. Если начнешь уклоняться, то отбомбиться с горизонта уже не сможешь. Что ты сделаешь? Правильно, опять же, в обиду на свою судьбу переведшь самолет в пикирование, что бы успеть отбомбиться до того как... И в этом случае тебя уже не отпустят. А вот если наверху, ты разгрузишся, после чего развернешся, то возможно, противник постреляет, постреляет, получит какое либо повреждение, да и отвалит. А если у тебя еще есть истребители в крыше, а бомберов в группе больше 2-х, то вероятность выжить увелиыивается на порядок, а шансы, что тебя не станут преследовать, или, как минимум, не догонят, на 2 порядка.
Это я к чему? Не путай теплое с мягким. Одиночный бомбер - всегда мясо, на мясном догфайте - мясо в квадрате. Все что может помочь выжить - это группа бомберов и массовое прикрытие. Чем больше истребителей в прикрытии, тем больше надо истребителей противника, что бы добраться до группы бомберов. Тем выше шанс вернуться домой, и тем меньше вероятность, что на тебя "пустого" будет нацелена атака. Все просто. Но народ, вместо этого, предпочитает ходить на бомберах в одиночку олденьими тропами и жаловаться на несправедливоость и таранщиков.
К слову, летая на ГФ, преимущественно на Жужах, это не так давно было, я был сбит самолетом противника всего 2 раза из более чем 30 вылетов. Один раз Илом на 4000, и второй раз получил ПК, когда постеснялся сойти с боевого. Противник был сбит через 10 секунд после моего падения, но то не вина крыши, а моя. Я не предпринял мер по спасению своей виртуальной Ж, остался на боевом, на автомате высоты. Результат предсказуем.
ЗЫ И заметь, оба раза был сбит до сброса. Ибо после сброса оппоненту было не до меня, у него еще оставался незаконченным разговор с прикрытием :) Я становился Неуловимым Джо, ибо был нах никому не нада :)
Ну и еще вариант. Я - Свободный охотник, шарюсь высоко в тылу противника, не далеко от их филдов. Что может быть слаще одинокого бомбера, удачно отбомбившегося, пилот которого, с чувством собственного непомерного достоинства, развалившись в кресле, одним глазом уставился в телевизор, доверив управление автопилоту? :)
Ну и еще вариант. Я - Свободный охотник, шарюсь высоко в тылу противника, не далеко от их филдов. Что может быть слаще одинокого бомбера, удачно отбомбившегося, пилот которого, с чувством собственного непомерного достоинства, развалившись в кресле, одним глазом уставился в телевизор, доверив управление автопилоту? :)
Не скажи. Если я натыкаюсь на одиночный бомбер, и рядом нет даже самого завалящего контакта, я сильно грущу. :) Т.к. по затратам бк, бомбер = 2 истребителя. Мне элементарно бк жалко.
14TBAP_Pit_Bull
18.03.2008, 11:53
Мне элементарно бк жалко.
А тебе БК оружейники за деньги продают чтоли? Чего ты его жалеешь :thx:
Этим бк можно сбить потом 4 истребителя, правда, можно и не сбить, но ведь и от бомбера можно по мор..тору получить, и, даже если бомбер упал с первой очереди, воевать без двигла как то не фонтан :)
Сопстно, Тоха прав, я тоже не люблю атаковать бомберы, но таких утонченных ценителей немного, а на догфайте я бы назвал таких извращенцами :D
ЗЫ Ну и грустить, не значит отпустить :D:D:D
Afrikanda
18.03.2008, 12:18
Этим бк можно сбить потом 4 истребителя, правда, можно и не сбить
Ыкономисты, растудыть твою едрить :D
"Вор должен сидетьв тюрьме"(с)...тьфу. "бонбер должен гореть в бурьяне" ;) ...и не важно куда или откуда он летит...
Выяснили уже выше, что даже самоубийственным тараном бонберы валить выгодно-так о чём ещё разговаривать?
Другое дело, если б можно было статистику какую-то составить: по какаим причинам происходят столкновения в виртуалных небесах...моё мнение, что с умыслом всего процентов 10 , а то и меньше..а раз так, то и сам опрос некорректен :P
В общем, на доге, бомберы, особенно одиночные - филейная вырезка. И вкусно, и относительно безопасно, при соблюдении правил атаки. Если это челноки до поляны, то тут по барабану на чём, лишь бы завалить. И чем более распространён крафт, тем меньше шансов у бомбера. Плакать и говорить огорчительные слова в этом случае бесполезно. Дело прошлое, но был расклад три ТБ-3 против 1 зеро. И все ТБ пошли купаться. Атака строго сверху стрельба по кабине. И таких заходов шесть или семь. Хватило всем ТБ. У зеки минус элерон и пробит бак. Ну и так, по мелочи повреждения, стекло кабины, приборы, ранение пилота. Но ведь сел. А три ТБ только ЛБС перетянули и попадали...
Плохо себе представляю, что может сподвигнуть пилота в игре, направить исправный, заправленный, с полным БК самолет на умышленный таран ... Ну, разве что какая нибудь историческая миссия, посвященная этому событию.
1. Возможность дать взлететь/сесть товарищам, когда один-два захода не дадут 100% поражения/сбития, более того испортят картинку ещё некоторым количеством дымов...
2. Когда крафт на котором взлетел не имеет вооружения для достижения быстрой победы, а пилить долго.
1. Возможность дать взлететь/сесть товарищам, когда один-два захода не дадут 100% поражения/сбития, более того испортят картинку ещё некоторым количеством дымов...
2. Когда крафт на котором взлетел не имеет вооружения для достижения быстрой победы, а пилить долго.
1. После 1-2х заходов, как минимум, бк уже не полный.
2. Глупо.
А мы не ищем лёгких путей. Пример. На поляну возвращается поврежденный командир. На подходе бомбер. Сесть в спокойной обстановке не даст, однозначно, я на Ки-43-1/43-11. Ваши действия? При любых раскладах-статах-стриках, я полягу за своего любой ценой.
А тебе БК оружейники за деньги продают чтоли? Чего ты его жалеешь :thx:
Ну дык речь то про догфайт, а там, как Леха правильно сказал, взлетаю что бы пострелять поболе по воздушным мишеням. Ну и есс-но не просто пострелять, а как можно больше сбить. Время, потраченное на взлет и полет к месту драки, должно окупиться соот-щим кол-вом шкурок. А сбитие бомбера сокращает это кол-во минимум на одну шкурку.
Опять же, смотря на чем лететь. Если на Ге-два, то и ладно, на истребителей все равно останется. А вот на Яке например, иногда уже и садится можно после бомбера (ну или прыгать :) )
ЗЫ Ну и грустить, не значит отпустить :D:D:D
Ну дык! :) "е... и плАчу" (с) :)
Afrikanda
18.03.2008, 13:08
Ну дык речь то про догфайт, а там, как Леха правильно сказал, взлетаю что бы пострелять поболе по воздушным мишеням. Ну и есс-но не просто пострелять, а как можно больше сбить. Время, потраченное на взлет и полет к месту драки, должно окупиться соот-щим кол-вом шкурок. А сбитие бомбера сокращает это кол-во минимум на одну шкурку.
Единственный минус охоты на бонберов на догфайтах то, что на одного бонбера одновременно набрасывается два-три и больше горе истребителя...и оченьжалко бывает потраченного БК и времени, когда тобою сбитый бонбер, буквально у земли какая-нибудь падла(сори) одной пулькой записывает себе ;)
Была история на ЮК: финская карта, ТБэхи прут напролом на высоте не больше километра к синей жирной наземке...брюсы и хури терзают их...Но нашёлся один "умный" ТБ и успел забраться чуть не на 4 км...Там я его на брюстере и встретил...
Всех убил, движки на одном крыле выбил и он начал плавно, как кленовый лист в плоском штопоре падать...Внешники были включены, и уже заходя на посадку я увидел, как буквально на высоте метров сто его кто-то из "красных" "добил" %)
Лучше б я его протаранил :lol:
еще и маньяк :D:D:D
Ну не интересны мне крупные калибры. Не интересны. Стрельнул - убил. Никакой романтики. Маньяки как раз крупнокалиберные. :umora:
Выяснили уже выше, что даже самоубийственным тараном бонберы валить выгодно-так о чём ещё разговаривать?Еще выяснили, что тараном валить бомберы некрасиво и плохо сказывается на репутации сквада (обзовут "криворукими", скажут "стрелять надо учиться" и прочие эпитеты). Мы тут играем, а не защищаем небо Родины любой ценой. Иногда даже в правилах записано, что таранить высотные бомберы запрещено (На "Стратегии победы" вроде бы такое действует), вот в этом случае невыгодно таранить - забанят.
Scavenger
18.03.2008, 14:39
А мы не ищем лёгких путей. Пример. На поляну возвращается поврежденный командир. На подходе бомбер. Сесть в спокойной обстановке не даст, однозначно, я на Ки-43-1/43-11. Ваши действия? При любых раскладах-статах-стриках, я полягу за своего любой ценой.
вот о чем я и говорю - защитный маневр, а не полет камикадзе заведомо без возврата. ...
и ответ дайте, кто знает на мои вопросы
Scavenger
18.03.2008, 14:42
2. Так же, подскажите, знающие люди, если я, к примеру, пожертвовав своим крылом, килем, или двиглом оторву крыло бомберу, мне разве засчитают упавший? Может зависит от того, кто раньше упадет? или если я НЕ стрелял по цели, мне его не засчитают? Если не засчитают, то личных мотивов при такой атаке быть не может, верно?
3. Еще один вопрос: идентифицируется ли как таран как таран в игре? или ДМ самолетов просто фиксирует столкновение с чем-то? Тогда как кому-то засчитывают?[/quote]
3. Еще один вопрос: идентифицируется ли как таран как таран в игре? или ДМ самолетов просто фиксирует столкновение с чем-то? Тогда как кому-то засчитывают?
Кто последний упал, тот и герой-победитель. Стрелял-не стрелял - без разницы. Тараны не идентифицируются - победа и все тут.
2. Защитают тому, кто дольще провист в воздухе/пролежит на земле.
3. В логе есть запись:
Самолет А повредил самолет Б
Самолет Б повредил самолет А
Когда кто-то выходит в меню, появляется запись:
Самолет А вышел в меню
И следом появится надпись:
Самолет А сбит самолетом Б
Если же один из них упал раньше другого, то появится запись:
Самолет А сбит самолетом Б
Самолет Б сбит лендскепом
Кто дольше провисит/лежит, того и тапки. Отдельно, как таран, столкновение не учитывается, аналогичные записи будут в логе, если на лобовых оба оторвали друг-другу крылья стреляя курсовым, после чего, без контакта друг с другом полетели к земле.
Scavenger
18.03.2008, 15:33
а если таран с мгновенным разрушением обоих самолетов? как, в таком случае, засчитывают истребителю, а не бомберу?
в оффлайне есть этот лог? не подскажете где он есть?
а если таран с мгновенным разрушением обоих самолетов? как, в таком случае, засчитывают истребителю, а не бомберу?
в оффлайне есть этот лог? не подскажете где он есть?
Про оффлайн не знаю, но можно через сетевой режим запустить компанию, по умолчанию файл лога называется eventlog.lst, но надо включить запись (правится в конф ини). Думаю, ребята уточнят, какой параметр.
Одновременно быть не может, если есть 2 записи, значит по умолчанию имеем 2 события:
первое
второе
И кому будет записано первое, а кому второе, решит игра по своим временным рамкам.
Scavenger
18.03.2008, 15:45
так вот вопрос, нельзя ли этот лог отпарсить таким образом, что если четыре события
А повредил Б
Б повредил А
А сбит Б
Б сбит Х
укладываются в, скажем пол-секунды, то это ВОЗДУШНЫЙ ТАРАН. и в стат не идет. или бан. или еще как-нибудь
Уверен что таран? А, например, атака РСами с дистанции менее 150 метров? Или, атакующий получил ПК от стрелка или прикрытия, но отстегнул бомберу крыло перед этим? Или просто врезался в неожиданно кувыркнувшийся через крыло обрубок вражеского бомбера?
Scavenger
18.03.2008, 15:55
не уверен, мало того, знаю что есть (не может не быть) ситуации приводящие к подобным результатам в логе. но проблему можно изучить глубже. если эта череда событий в логе, к примеру, занимает 0.1 секунду, то это вполне достаточная степень вероятности того, что это ТАРАН. потому что разницы нет уже просто стукнуться, или с трех (фигурально выражаясь) метров на сплэш от собственного эрэса лечь.
я ж не знаю, какой там уровень масштабирования времени... киньте кто-нибудь натуральный кусок лога, пожалуйста.
да и потом, можно спросить вирпилов, что им выгоднее - поиметь блокировку от оголтелого тарана или иногда терять стат от эрэса, который, по-честному - тоже толковым киллом не назовешь. тоже мне, атака... еще б из табельного в кабине стрелять начали, хе-хе
укладываются в, скажем пол-секунды, то это ВОЗДУШНЫЙ ТАРАН. и в стат не идет. или бан. или еще как-нибудьУ нас был на ADW случай. Пара F2-ых зашла на ТБ, первый прошил движки на правом крыле и вышел петлей, строит второй заход, второй истребитель засадил длинную очередь в фюзеляж и выскочил полого над ТБ, в этот момент ТБха взрывается (секунды через две после очереди), ястреб, что над ней был тоже в клочья. Тарана не было, а погибли одновременно. Первый ястреб был я, все видел лично в прицел.
не уверен, мало того, знаю что есть (не может не быть) ситуации приводящие к подобным результатам в логе. но проблему можно изучить глубже. если эта череда событий в логе, к примеру, занимает 0.1 секунду, то это вполне достаточная степень вероятности того...
Нет, недостаточная. А сама проблема тарана решается отнюдь не методом бана.
Scavenger
18.03.2008, 17:51
У нас был на ADW случай. Пара F2-ых зашла на ТБ, первый прошил движки на правом крыле и вышел петлей, строит второй заход, второй истребитель засадил длинную очередь в фюзеляж и выскочил полого над ТБ, в этот момент ТБха взрывается (секунды через две после очереди), ястреб, что над ней был тоже в клочья. Тарана не было, а погибли одновременно. Первый ястреб был я, все видел лично в прицел.
между последним нанесением повреждений и гибелью первого из трех самолетов - 2 секунды. если возможно сделать отслеживание согласно предложенному мною сценария - это не вписывается, потому - не таран.
Нет, недостаточная.
Почему?
А сама проблема тарана решается отнюдь не методом бана.
да как изволите. хотите бан, хотите стат, хотите антистат.
А хотите, летайте дальше как летается сейчас, и забрызгивайте фонарь, словив очередного камикадзу. Я хотя бы предложил что-то.;)
Почему?
Я выполняю таран. Например, у бомбера крыло у меня хвост. Высота 6000 метров. Бомбер пикирует к земле, я штопорю. Через сколько секунд после бомбера я столкнусь с землей?
Тараны происходят в основном на одиночные бомберы, при чем, далеко не в первом заходе. Наиболее частый таран, когда бомбер атакуют 2-3-4 противника одновременно, торопясь быть тем самым счастливчиком, кому тот достанется. Вот и делай выводы.
Scavenger
18.03.2008, 18:03
Почему?
Я выполняю таран. Например, у бомбера крыло у меня хвост. Высота 6000 метров. Бомбер пикирует к земле, я штопорю. Через сколько секунд после бомбера я столкнусь с землей?
Тараны происходят в основном на одиночные бомберы, при чем, далеко не в первом заходе. Наиболее частый таран, когда бомбер атакуют 2-3-4 противника одновременно, торопясь быть тем самым счастливчиком, кому тот достанется. Вот и делай выводы.
если удастся отсечь хотя бы тараны с мгновенным разрушением, это будет уже большая победа советских спортсменов.
Не будет :)
Даже при одновремнном разрушении (взрывы бомбера это редкость), один всегда упадет позже другого. Даже с высоты 500 метров это могут быть 3-5 секунд.
Ну пойми ,не может и не должен одиночный бомбер выигрывать карты по наземке, так не бывает :)
Scavenger
18.03.2008, 18:23
и все же, почему не попробовать, я не пойму? может кто-то нарезать кусков из лога, в которых были воздушные столкновения?
проверить статистику, так сказать.
Ну пойми ,не может и не должен одиночный бомбер выигрывать карты по наземке, так не бывает это сколько угодно, мною движет скорее желание идентифицировать таран в логе, чем изменения баланса
Тогда тебе дорога письмом в МГ, к самому ОМу, что бы в БоБе это как нить обсчитывалось :)
Bomberz
Корбина - догфайт? и ЧЕГО ТЫ ТАМ ЖДЕШЬ? Например, летая на догфайтах практически никогда не возвращаюсь на базу.
Buka, корбину привёл, как пример. Ну и пинг там у меня около 8 единиц. Просто на собственном примере показал уровень атакующих.
Если честно, на корбине меня очень редко таранили.
Хоть и дог, я бросаю только с горизонта... и всегда тяну домой, и очень часто возвращаюсь, и прикрывают иногда.
Выяснили уже выше, что даже самоубийственным тараном бонберы валить выгодно-так о чём ещё разговаривать?
Afrikanda, пока только выяснили, что бомбёры выгодно валить с помощью меткой стрельбы и лётного мастерства.
Во всяком случае так поступают пилоты даже чуть ниже среднего уровня.
Хардкорщики, как я заметил, вообще на тараны не идут (по этой фишке легко распознаётся классный пилот... или новобранец, метящий в высшую лигу).
p.s. Для уверенного уничтожения бомбёра бери Спит или Кобру... и иди на таран, т.к. огонь у этих крафтов очень слабый и вряд ли завалишь Ю или Хе без тарана.
Еще выяснили, что тараном валить бомберы некрасиво и плохо сказывается на репутации сквада (обзовут "криворукими", скажут "стрелять надо учиться" и прочие эпитеты). Мы тут играем, а не защищаем небо Родины любой ценой. Иногда даже в правилах записано, что таранить высотные бомберы запрещено (На "Стратегии победы" вроде бы такое действует), вот в этом случае невыгодно таранить - забанят.
VreVo, не думаю, что косолапость можно вылечить баном. Со временем вирпилы и так всё поймут, ИМХО.
И всё-таки, плиз, адресок этого сервера и форума, если такой имеется.:ups:
Afrikanda, пока только выяснили, что бомбёры выгодно валить с помощью меткой стрельбы и лётного мастерства.
Во всяком случае так поступают пилоты даже чуть ниже среднего уровня.
Хардкорщики, как я заметил, вообще на тараны не идут (по этой фишке легко распознаётся классный пилот... или новобранец, метящий в высшую лигу).
p.s. Для уверенного уничтожения бомбёра бери Спит или Кобру... и иди на таран, т.к. огонь у этих крафтов очень слабый и вряд ли завалишь Ю или Хе без тарана.
Да? На спите и кобре без тарана никак? На спите чегой-то получается валить и Не и Ju... Ju оба, 87 и 88... Может что-то не так делаю? С коброй хуже, там дрын у нее приличный, зашёл с мёртвых углов и привет. А "случайных 37-мм не бывает"(с)Vik-s-
Afrikanda
18.03.2008, 20:45
....p.s. Для уверенного уничтожения бомбёра бери Спит или Кобру... и иди на таран, т.к. огонь у этих крафтов очень слабый и вряд ли завалишь Ю или Хе без тарана.
:lol: вроде не первое апреля, чтоб ТАК шутить...
Выбирай место и время - буду с тобой дуэлицца...ты на Ю или Хе...а мне всё равно на чём, лишь бы не удрал в горизонте ;)
Убивать буду с особым цинизмом :D ...могу одними пулемётами...тарана точно не обещаю.
:lol: вроде не первое апреля, чтоб ТАК шутить...
Выбирай место и время - буду с тобой дуэлицца...ты на Ю или Хе...а мне всё равно на чём, лишь бы не удрал в горизонте ;)
Убивать буду с особым цинизмом :D ...могу одними пулемётами...тарана точно не обещаю.
Afrikanda, дуэлицца не буду. Сам боюсь и экипаж энергично возражает!
Шутку ты не до конца понял. Она адресована не тебе, а неопытным читателям данной ветки, чтобы на реальном серваке всё поняли быстрее. Сорвал воспитательный момент.
p.s. Я же вижу дату регистрации.:rtfm:
Scavenger
19.03.2008, 18:20
Тогда тебе дорога письмом в МГ, к самому ОМу, что бы в БоБе это как нить обсчитывалось :)
заняться мне больше нечем, прости оссподи :-))
Вопрос у меня возник, господа-товарищи. Можно ли на Ла-5 обойтись без тарана, атакуя бомбардировщик ТБ-3? Или на Лавочке в принцине нельзя завалить этот бомбёр начала 30-х годов?
Можно, если совсем не косорукий... :)
Даже на мессере можно. При удаче получаетя весьма эффектно. Разок на Алексе сбил друг за дружкой два Тб-3, причем оба одинаково - атакуя сбоку-сверху поджег сразу все двигатели. А у лавки две пушки..
Вопрос у меня возник, господа-товарищи. Можно ли на Ла-5 обойтись без тарана, атакуя бомбардировщик ТБ-3? Или на Лавочке в принцине нельзя завалить этот бомбёр начала 30-х годов?
Да, пожалуйста (сложность как в жизни):
Можно на Ки-27 у ТБ отпилить крыло, или в лобовой пришибить пилота. Достигается упражнением.
Благодарю за ответы, ребята.
ZMIY, отдельное спасибо за трек. Твой второй заход подписал смертный приговор бомбёру. Получается, что достаточно одной атаки Лавки.
Можно на Ки-27 у ТБ отпилить крыло, или в лобовой пришибить пилота. Достигается упражнением.
Charger, пилот Ла-5, о котором я писал выше, и в лоб встречал меня косым тараном. Его истребитель полностью исправен, пушки работают, БК не израсходован.
Bomberz, а можно узнать, что за сервер такой, где Лавки против ТБ воюют ?
Станислав
28.03.2009, 12:02
Не слушайте Чарджера! Мсье извращенец! :D
А ТБ-3 элементарно валится. В основном 3 варианта:
сзад-сверху в оперение.
Сзади-сверху в крыло.
И в кабину.
Bomberz, а можно узнать, что за сервер такой, где Лавки против ТБ воюют ?
ZMIY, смотри личку.
Постарайся зарегистрироваться на нашем секретном форуме. Меня узнаешь по аватаре, где я стою в полный рост.
Andrey_K
28.03.2009, 14:49
Charger, пилот Ла-5, о котором я писал выше, и в лоб встречал меня косым тараном. Его истребитель полностью исправен, пушки работают, БК не израсходован.
:lol: Мда... вот быстро сбить Б-25 на Ки-43 и самому не сгореть - это действительно трудно... А ТБ, на Лавке... Это ж насколько надо быть криворуким, чтоб так таранить? :lol:
Afrikanda
28.03.2009, 15:20
Не слушайте Чарджера! Мсье извращенец! :D
А ТБ-3 элементарно валится. В основном 3 варианта:
сзад-сверху в оперение.
Сзади-сверху в крыло.
И в кабину.
гы-гы...
Есть однако мастера - изобретатели...я когда ТАКОЕ на Винни увидел - челюсть отвисла :eek: и в результате сам этот злосчастный ТБ протаранил...короче все умерли :D
А ТБ, на Лавке... Это ж насколько надо быть криворуким, чтоб так таранить? :lol:
Andrey_K, а велик ли риск лавковода при атаке ТБ-3? Я имею в виду бортовых стрелков бомбёра. Возможно ли осуществлять заходы на тихоход, сведя к минимуму поражение крафта и пилота-истребителя?
Сам я летаю исключительно на бомбёрах, вот и интересуюсь точкой зрения ястребов-профессионалов.
=HH=Viktor
28.03.2009, 15:41
VreVo, не думаю, что косолапость можно вылечить баном. Со временем вирпилы и так всё поймут, ИМХО.
И всё-таки, плиз, адресок этого сервера и форума, если такой имеется.:ups:
http://sovteam.ru/war/ - сервер
http://sovteam.ru/forum/ - форум
Будем знакомы :)
Andrey_K
28.03.2009, 15:53
Andrey_K, а велик ли риск лавковода при атаке ТБ-3? Я имею в виду бортовых стрелков бомбёра. Возможно ли осуществлять заходы на тихоход, сведя к минимуму поражение крафта и пилота-истребителя? С такой разницей скоростей как у Лавки с ТБ - риск минимальный, без особых проблем можно проводить атаки, постоянно находясь если не в мёртвых зонах, то под такими углами, что поражение стрелками крайне маловероятно.
Да что тут обсуждать - выше человек выложил трек.
интересуюсь точкой зрения ястребов-профессионалов. Ну, я себя профессионалом не рискну назвать. :D Просто летая как на истребителях, так и на бомберах, в том числе и том же ТБ - можно взглянуть на ситуацию с обеих сторон.
http://sovteam.ru/war/ - сервер
http://sovteam.ru/forum/ - форум
Будем знакомы :)
Большое спасибо за информацию, =HH=Viktor!
Много лет обходил ТБ-3 стороной, а сейчас решил восполнить пробел в образовании. Тестю крафт на предмет повреждений, т.е. возможность добраться до родного аэродрома на пропатченом истребителями бомбовозе.
Нет ничего лучше, имхо, чем аккуратно посадить искалеченный крафт на свою полосу, привезя на разорванных плоскостях трудную победу.
P.S. Должен заметить, что с преднамеренными таранами не сталкивался несколько месяцев, на самых разных серваках.
Особенно огорчает тот факт, что таранит вирпил, который не первый год летает на Ла-5...
Ну, я себя профессионалом не рискну назвать. :D Просто летая как на истребителях, так и на бомберах, в том числе и том же ТБ - можно взглянуть на ситуацию с обеих сторон.
Вот ещё одна сторона, т.е. скрин, очередного тарана всё того же лавковода.
На исправном истребителе сознательно таранит инвалида.
Станислав
28.03.2009, 16:49
Гм.. щас вот попробовал на лавке сам по ТБэхе... не кнешно 2 ШВАКа и все такое, но тем не менее на Ф4 всеже легче. Даже сам не знаю, почему.
У меня тоже была пара прикольных таранов ТБэхи на АДВ.
1 раз на Ф4 атаковал ТБ-3 на 3000м. Крыши у нее было дофига, а с первого захода срубить не получилось. Т.е. фактически кроме тарана иных вариантов не оставалось.
Тараню... взрыв... я живой, а в стату 1 еАйр добавлен.
Оказалось я влетел четко в "кнопку" позади кабины пилотов, сам остался без крыльев, но зато ТБ-3 сдох.
Второй случай - таран не спецом. Аткаую... чутка не рассчитал и долбанулся в хвостовое оперение. Сам без крыла, а ТБэха осталась без половинки РВ и спокойно долетела на базу.
Мое мнение: таран оружие криворуких и косолапых пилотов...
Частенько встречаюсь с этим на зерках, идешь себе уже потопив кораблик тут сваливаеться тебе на голову какой-нибудь кошкавод сначала на шести повисит, а когда сбить не смог то еще и врежеться, и извеняется потом... Или того лучше одного уделаешь, так второй обязательно влетит...
Ну ради чего? По цели я уже отработал, так почему бы не смириться, что сбить не смог? Смысл таких таранов, или отпустить, если бомбер отбился гордость псевдо-Аса не позволяет? Получается, что сами лезут под лупометы, естественно их пропатчиваю, а потом таранят, я понял бы если бы я еще не отбомбился, а так я не понимаю...
Учиться сбивать нада, ибо таран оружие пусть и героев, но уж больно криворуких...
ИМХО :)
Особенно огорчает тот факт, что таранит вирпил, который не первый год летает на Ла-5...
Просто видимо человек привык рубиться на догфайтах с Мессерами. А а сбивать бомбер это отдельное искуство, делается это не так как сбитие истребителя. Вот видимо с непривычки и досады...
Просто видимо человек привык рубиться на догфайтах с Мессерами. А а сбивать бомбер это отдельное искуство, делается это не так как сбитие истребителя. Вот видимо с непривычки и досады...
ZMIY, этот пилот даже не пытается сбить бомбардировщик своими пушками. Он стреляя специально кладёт крафт в крен, чтобы своей тушкой (а не пушкой) поразить тихоход.
О чем можно говорить, если вышеописанный лавковод перешел к наземным таранам. Как это тебе?
Кроме преднамеренных таранов беспредельщиков, как в данном случае, бывают и непреднамеренные.
При атаке на бомбер могут выбить рули.
Неточный расчет дистанции до цели и скорости цели. Не успевает уклонится.
При атаке на истребитель уклонение обоих в одну сторону.
Глюки сети. У одного таран, у другого нет.
Из преднамеренных: когда совсем зажмут или принципиальные - никто не хотел отворачивать.:)
С уважением.
=WS=Falcon
29.03.2009, 11:13
а лучше всего вот так, условия - АДВ фулреал
ZMIY, этот пилот даже не пытается сбить бомбардировщик своими пушками. Он стреляя специально кладёт крафт в крен, чтобы своей тушкой (а не пушкой) поразить тихоход.
О чем можно говорить, если вышеописанный лавковод перешел к наземным таранам. Как это тебе?
Банить таких надо.
А вообще летай на серверах типа Грозовой Фронт или АДВ. Там чтобы получить Лавку нужно трепетно относиться к своей виртуальной жизни, поэтому специально таранят там не часто. А на "Грозе" за преднамереный таран вполне могут и забанить.
Кроме преднамеренных таранов беспредельщиков, как в данном случае, бывают и непреднамеренные.
При атаке на бомбер могут выбить рули.
Неточный расчет дистанции до цели и скорости цели. Не успевает уклонится.
При атаке на истребитель уклонение обоих в одну сторону.
Глюки сети. У одного таран, у другого нет.
Из преднамеренных: когда совсем зажмут или принципиальные - никто не хотел отворачивать.:)
С уважением.
Абсолютно согласен - большинстов таранов - непреднамеренные. Поэтому никогда в сетевой игре не обращал внимания если кто и въезжал в меня;)
Буквально вчера на серваке в хиперлоббе Zero vs WildCat летел на кишке 43года
и намерено решил так как небыло бз затаранить бомбер врага.
Надо сказать что бомбер летел на нашей територии на цель... поэтому я герой :)
В итоге бомбер развалилься а у меня ... вопщем я так и не определил были ли у меня повреждения, визуально по тени повреждей небыло (фулл реал). сел нормально.
Банить таких надо.
ZMIY, наказывать никого не надо, к счастью.
Вирпил-лавковод, про деяния которого я писал выше, признал свои ошибки и извинился на нашем секретном форуме.
Пилот давно не летал+поздний вечер выходного дня (истребитель почти ничего не помнит:beer:).
Можно с уверенностью сделать вывод, что обсуждаемую криворукость породила нечастая лётная практика, с одновременным употреблением спиртосодержащих веществ.
А самое главное-это чистосердечное признание ястреба и готовность к покаянию.
истребитель почти ничего не помнит:beer:
:D
А самое главное-это чистосердечное признание ястреба и готовность к покаянию.
Ну и славно тогда :) :cool:
Абсолютно согласен - большинстов таранов - непреднамеренные. Поэтому никогда в сетевой игре не обращал внимания если кто и въезжал в меня;)
Ага... тока матерился в ТС громко - а так ниче, нивабиде...:umora::D;)
От себя хочу добавить- в ТБ очень сложно не впаяться:D Прям вот вчера подловили одну ТБху. Один заход сделал. Мама дорогая! Он стакой скоростью начал ко мне приблежаться, что еле отвернуть успел:) После чего бросил его от греха подальше)))
Но вообще намеренных таранов наблюдал единицы. Когда все высадишь, а он летит, да еще и масло тебе пустил, ну тут думаешь уже- все равно убью, гада!:) В остальных случаях-"ща, ща его грохну....ща пряв в двигло засажу...еще чуть поближе.....ЁПТЬ!!!!":D
От себя хочу добавить- в ТБ очень сложно не впаяться:D
Поэтому я приветствую систему таранов, которая принята в некоторых других онлайн авиасимуляторах - при таране с задней полусферы погибает только атаковавший, атакуемый не получает никаких повреждений, при таране с передней полусферы разрушаются оба самолета - т.к. при таком таране атакуемый имеет возможность отвернуть. Вот и весь спор. Не успел отвернуть - твои проблемы.
Оно, конечно, "не реалистично", но чтоб таран был "реалистичным", надо чтоб таранящего хотя бы током било, а так героем быть слишком легко.
Это я вам как бомбер говорю.
И всё же таран в Ил2,часто результат необдуманной спешки.Яркий пример торопливости и криворукости в аттаче.4ка Ю88 (одно время тренился на время) очень хотелось в 3 минуты вложиться.
tovarisch_Ko
31.03.2009, 15:16
А не приходила такая мысль - как раз наоборот, ВСЕ тараны преднамеренные, разумеется 99% не задумывались еще до взлета, но это не меняет дела. И все потому, что атакующий ничего не боится, он не боится того, что "экран погаснет" для него навсегда.
Afrikanda
31.03.2009, 16:33
А не приходила такая мысль - как раз наоборот, ВСЕ тараны преднамеренные, разумеется 99% не задумывались еще до взлета, но это не меняет дела. И все потому, что атакующий ничего не боится, он не боится того, что "экран погаснет" для него навсегда.
не, это неправда :)
Свои преданамеренные тараны помню наперечёт и что интересно - в мельчайших подробностях :D(было за 5 лет он-лайна всего три раза)...всё остальное - неправильный расчёт траектории на повышенной скорости, а значительно чаще - из-за кратковременных лагов при достаточно плотном подлёте к цели, причём её размер особого значения не имеет...порой даже не поймёшь в чём дело - например обстреливаемый тобой самолёт находится на достаточно большом расстоянии(30-20 м) и вдруг бу-ум и все умерли :D ...
tovarisch_Ko
31.03.2009, 20:57
Ключевые слова:
...неправильный расчёт траектории...
и
...при достаточно плотном подлёте к цели...
А все потому что ни разу не боишься, ни ПК получить от стрелков, ни самого тарана.
FataLLex
01.04.2009, 08:01
"В игре разные ситуации бывают"
Это касается не "запланированный" столкновений...
А что касается умышленных таранов бомберов - то это конешн подло.
Хотя за это "подло" могут и спасибо сказать... если к примеру на адв таким вот постыдным образом спасешь склады с топливом/боеприпасами ;)
Afrikanda
01.04.2009, 10:10
...А все потому что ни разу не боишься, ни ПК получить от стрелков, ни самого тарана.
Странный подход. В иле можно летать достаточно плотно рядом с бомбером, не боясь стрелков и столкновений, лишь бы связь была хорошая :)...Да и сам таран в принципе осуществим...я имею ввиду именно запланированный таран, приврдящий к повреждению "вражеского" крафта, при минимальных повреждениях своего...опять же - при хорошем качестве связи...
А насчёт боятся? Страшнее не стрелок или беззащитный бомбер, а "читер, которого скрывает бронеспинка" :D...от них гибнешь на два порядка чаще, чем от любых таранов...
ЗЫ Если внимание не обратили - в этом посте http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1219372&postcount=322 как раз скриншотик на эту тему.
=WS=Falcon
01.04.2009, 11:56
мдя, а как же Пе-2? там же стрелок белке ф глаз бьет за 500 м, и "летать достаточно плотно рядом с бомбером, не боясь стрелков" ой как не получится :)
Afrikanda
01.04.2009, 12:37
мдя, а как же Пе-2? там же стрелок белке ф глаз бьет за 500 м, и "летать достаточно плотно рядом с бомбером, не боясь стрелков" ой как не получится :)
Пе-2, Пе-2 :D полетай против групп Б-24 или ипонских водоплавающих слонопотамов H8K, потом поговорим :D
=WS=Falcon
01.04.2009, 17:53
Пе-2, Пе-2 :D полетай против групп Б-24 или ипонских водоплавающих слонопотамов H8K, потом поговорим :D
а где эти самые группы водятся? в простом редакторе? ;)
Andrey_K
01.04.2009, 18:01
а где эти самые группы водятся? в простом редакторе? ;) Zero_vs_Wildcats 69.90.34.220:21005
Б-24 лично мне не попадались, а вот Б-29 по 5 и более штук видел частенько... "Шраге мюзик" 37 мм на Ки-46-3 рулит... :)
H8K хорошая штука, только коты заразы часто таранят, я сколько на них летал парой - ни разу не вернулся, если не запилят толпой - так обязательно найдётся кто-нибудь криворукий, который в конце концов затаранит. Хотя парой отбиваться от котов очень даже неплохо, всё-таки 4 пушки, палящие в котов - это не мелочь.
Afrikanda
01.04.2009, 18:06
Zero_vs_Wildcats 69.90.34.220:21005
Б-24 лично мне не попадались, а вот Б-29 по 5 и более штук видел частенько... "Шраге мюзик" 37 мм на Ки-46-3 рулит... :)
H8K хорошая штука, только коты заразы часто таранят, я сколько на них летал парой - ни разу не вернулся, если не запилят толпой - так обязательно найдётся кто-нибудь криворукий, который в конце концов затаранит. Хотя парой отбиваться от котов очень даже неплохо, всё-таки 4 пушки, палящие в котов - это не мелочь.
Спасибо, что указал товарищу верный путь :D
Скорее всего даже не криворукий, а тупо пытающийся с 6-ти эту махину запилить...ну ему канониры если крыло сразу не отстёгивают, то ПКашат на раз или рули выбивают...вот тогда и получается "непреднамеренный" таран :D
А так...недавно летали низенько по-трое-четверо...коты только сыпались в воду, а эти чуды половину эскадры за пару вылетов уделали :D
А что - на кишке46 действительно работает такая система? Не знал...сам там летаю чисто ястребом, без мода :)
=HH=Viktor
01.04.2009, 18:16
Сейчас оттуда. Не знаю правильно поступил или нет, но только что специально старанил пилота "дрочера", 9thFS_Bigike из пендостана. Уж не знаю, пилот на коте начал бой имея явное преимущество, которое впоследствии я ему свел на нет, и на третьей зере вышел ему на шесть. После чего он начал свои выкрутасы, самолет лежит ровно в перекрестии прицела, при этом хаотично дергая хвостом во все стороны, и расстреливая его в упор я в него не попадаю абсолютно.. Пушек надолго не хватило (не только с ним воевал), пулеметами только чуток топляк пустил, разозлился и намеренно сшиб.
Он обиделся, а я даже не смог ему написать за что он получил. Как по английски будет "дрочер"? Как вообще вы относитесь к такому?
Andrey_K
01.04.2009, 18:37
Скорее всего даже не криворукий, а тупо пытающийся с 6-ти эту махину запилить...ну ему канониры если крыло сразу не отстёгивают, то ПКашат на раз или рули выбивают...вот тогда и получается "непреднамеренный" таран :D У меня пару треков с полётов парой "Эмили" сохранились - могу скрины выложить. Непреднамеренный таран с выбитыми рулями я понимаю, всякое бывает. Но когда уже почти все рули выбиты, движки свистят, стрелки давно мёртвые, самолёт еле летит, и Котяра - уже н-ный по счёту, кто атакует, и может пилить без малейшей опасности для себя - то тут уже тараны тупо от жадности, другой причины я придумать не могу. Честно говоря, неприятно, когда в 5 вылетах подряд тебя 5 раз таранят.
А что - на кишке46 действительно работает такая система? Конечно работает, на Ки-46-3 Каи Отсу. Я когда в первый раз попробовал её - кипятком писал. Единственное но - у Б-29 ДМ специфическая, 37 мм фугасы может жрать много и без особых последствий, хотя от 20 и 30 мм загорается легко... Так что надо попадать сугубо в крылья, по бакам.
Добавлено через 19 минут
Как вообще вы относитесь к такому? Я таких при серьёзных полетушках просто бросаю - чтобы не тратить время. А на сдохфайтах разных можно и даже нужно принципиально пилить до последнего и таранить таких. Чтоб знали, что дрочилово их не спасёт.
Хотя, иногда подозрения бывают беспочвенными - при плохой связи самолёт ведь тоже может двигаться рывками, и будет создаваться впечатление "дроча", или при выбитых элеронах, если пытаешься подруливать РН - не у всех есть педали, а с твистом такое руление часто получается рывками....
Среди бомбёров разнеслась весть о гнусном таране, который сегодня днём произошёл игровом сервере 194.165.62.72:21000.
Бобёр Maus был затаранен, когда совершив посадку катился по полосе. Есть мнение, что это была безумная месть: Maus, летевший на Не-111, схватился в воздухе с МиГом, который его подло атаковал... и в непростом поединке бобёр сбил истребитель.
Спустя некоторое время, мститель стартанул на быстроходном МиГе почти догнав бомбёр, и затаранил катящийся после посадки на впп Хенкель.
p.s. Излишне говорить, что таранщик представлял красную сторону...
Сегодня был случай. Играю в оффлайне, но тоже интересно бывает.
Летал кампанию "Объект 252", автору кстати респектище, и заходя в атаку на P.11c нерасчитал расстояние и скорость и в итоге был вынужден подныривать под него, заодно открывая позицию для стрельбы стрелку. И опять-же неучтя скорость рано начал выходить вверх из атаки. Итог: снёс себе киль и половину стабилизатора о шасси и пропеллер P.11c, но он сел в поле с повреждениями и после посадки взорвался, попав мне в стат. А я благополучно приземлился на своём аэродроме. Так что иногда таран бывает не смертельный для исполнителя.
По предпоследнему посту хочу сказать следующее:
во первых - это я был на миге,а во вторых я не таранил никого!
я играю недавно( у меня и соответствующая курсантская приставка) зашел потренироваться,а тут бобер,ну прямо лучшая цель для обучения,в первой же атаке одной короткой очередью Maus убил моего пилота,я снова взял МиГ и догнал его уже на посадке(садился он на наш - красный филд! а не на свою базу,это всеравно что в поле садиться - бить можно) я прошел влоб дав короткую очередь а потом потянул вверх и сделав переворот пошел вниз на него и тут опять короткой очередью у меня убили пилота! я не уже не мог вывести самолет из пикирования! упал рядом и взорвался зацепив Хенку.
так что не стоит гнать не зная ситуации
Karabas-Barabas
23.01.2011, 19:33
Жаль только один ответ возможен.
Потому что первые 2 как раз подходят одинаково - нужно быть идиотом, чтобы за столько лет не научиться стрелять или стрелять до момента, когда уже отворачивать поздно.
А всякие сказки про неожиданный маневр противника это... даже нет слов, приличных :)
Интересный случай!) .. одна Хенка завалила дважды одного и того же Мигаря с одним и тем же пилотом! )
в первой же атаке одной короткой очередью Maus убил моего пилота,я снова взял МиГ и догнал его уже на посадке(садился он на наш - красный филд! а не на свою базу,это всеравно что в поле садиться - бить можно) я прошел влоб дав короткую очередь а потом потянул вверх и сделав переворот пошел вниз на него и тут опять короткой очередью у меня убили пилота! я не уже не мог вывести самолет из пикирования!
В первой же атаке, Shelby, по показаниям пилота Maus, ты обстрелял беззащитный бомбёр, нанеся повреждения обшивке. Потом вновь сделал заход, но меткий бобёр своей очередью угодил тебе прямо в голову... и ты падал на заснеженную землю, намертво зажав гашетку своих орудий.
Да, из-за повреждений Maus сел на красный филд, т.к. больше не мог тянуть домой и решил сдаться, подчёркиваю, в плен. Но по непонятной причине пленник был атакован, а потом и забит тушкой спикировавшего МиГа. Самое интересное, что бомбёр не представлял никакой угрозы и сдался всем экипажем!!!
p.s. Более того, Shelby, тебе сообщили, что админ сервера просил вообще не нападать на тренирующегося Maus. Но ты наплевал на своевременную информацию, а потом и на здравый смысл. Позор тебе, истребитель!
NewLander
23.01.2011, 20:04
В первой же атаке, Shelby, по показаниям пилота Maus, ты обстрелял беззащитный бомбёр
Упал под стол, до сих пор не выбрался.
Прочие перлы, конечно, тоже доставляют (вроде админа, просящего не трогать "тренирующегося" бобра - вопрос, что мешало ему тогда тренироваться в оффлайне?), но и процитированного вначале хватает. Бомберы - типа, каста неприкасаемых (знаю, что двусмысленно звучит, ага), которых трогать нормальным пилотам не следует, чтобы не зашквариться.
Бомберз, даже в ветке про ВАЗ ты не так смешно гнал :)
вопрос, что мешало ему тогда тренироваться в оффлайне?
Отсутствие оффлайна мешало.
p.s. На глупый вопрос, NewLander, может быть только глупый ответ.
p.p.s. После тренировок, Maus бы сообщил вирпилам о переходе к активным действиям.
NewLander
23.01.2011, 20:33
Отсутствие оффлайна мешало.
Раз он мог бомбить в сети, он по умолчанию мог бомбить в оффлайне.
Если он хотел проверить только точность бомбометания, то в оффлайне он мог не выставлять против себя ни противников, ни ЗА - а в онлайне он законный фраг любого истребителя независимо от типа атаки, если истребитель его таки обнаружил.
p.s. На глупый вопрос, NewLander, может быть только глупый ответ.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы (с)
p.p.s. После тренировок, Maus бы сообщил вирпилам о переходе к активным действиям.
Вариант "я в домике" катит для игры дошкольников, но не для онлайна авиасима.
кто угодно может написать будто админ приказал его не трогать,ну а я этой команды не видел.
По поводу вынужденной посадки якобы из-за повреждений - там было всего пара дырочек в обшивке правого крыла и он спокойно(без утечек,без кренов,ровно при ровно)пролетел еще 3 - 4 квадрата прежде чем принял решение о посадке,к тому же,после того как я его первый раз обстрелял и он меня сбил Maus и не подумал лететь к своим а пошел в самую глубь нашей территории.
Считаю дело закрытым
1st.RVG_Sky
23.01.2011, 20:46
Есть мнение, что это была безумная месть: Maus, летевший на Не-111, схватился в воздухе с МиГом, который его подло атаковал... и в непростом поединке бобёр сбил истребитель.
если у мига не было РСов, сбить его с хенкеля не сложная задача. Гораздо сложнее мигу сбить хенка
Спустя некоторое время, мститель стартанул на быстроходном МиГе почти догнав бомбёр, и затаранил катящийся после посадки на впп Хенкель.
ну миг психопат конечно, ничего не поделаешь. Пардон-прочитав пост Мига беру свои слова назад
p.s. Излишне говорить, что таранщик представлял красную сторону...
т.е. за синюю сторону пилоты умные и адекватные, а красные все поголовно ублюдки?
кто угодно может написать будто админ приказал его не трогать,ну а я этой команды не видел.
По поводу вынужденной посадки якобы из-за повреждений - там было всего пара дырочек в обшивке правого крыла и он спокойно(без утечек,без кренов,ровно при ровно)пролетел еще 3 - 4 квадрата прежде чем принял решение о посадке,к тому же,после того как я его первый раз обстрелял и он меня сбил Maus и не подумал лететь к своим а пошел в самую глубь нашей территории.
Считаю дело закрытым
Давай по пунктам.
1. О просьбе админа Maus сообщил в чате, но в ответ прочёл лишь глумливые комментарии пилота Мига.
2. Основываясь на сообщениях, подозревая повторную атаку, бобёр уходил в сторону солнца до границы, что помешало мстителю вновь накинуться на неприкрытый тяжеловоз. Вот отсюда и квадраты. А когда топливомер задрожал у нуля, Maus предпочёл сдаться в плен, т.к. не хотел рисковать экипажем при вынужденной посадке в ледяных торосах.
3. Дело можно считать закрытым, если истребитель поймёт, что нет смысла атаковать вышедший из боя самолёт... и будет стараться не падать своей тушкой на севший бомбёр.
т.е. за синюю сторону пилоты умные и адекватные, а красные все поголовно ублюдки?
1st.RVG_Sky, не надо утрировать. Я т.н. полосатый пилот, но по количеству таранов, чего уж скрывать, лидирует "красная" сторона.
Вирпил Вервольф, например, не добивает повреждённые самолёты, хоть и теряет очки на своём чисто спортивном благородстве.
NewLander
23.01.2011, 21:09
Давай по пунктам.
1. О просьбе админа Maus сообщил в чате, но в ответ прочёл лишь глумливые комментарии пилота Мига.
Ты на мессе атакуешь красный бомбер. Тот пишет: "Ни сбивай, мну одмен сервера нисбивать просил!!!". Есть адекватный вариант ответа кроме глума? Я лично не вижу.
2. Основываясь на сообщениях, подозревая повторную атаку, бобёр уходил в сторону солнца до границы, что помешало мстителю вновь накинуться на неприкрытый тяжеловоз. Вот отсюда и квадраты. А когда топливомер задрожал у нуля, Maus предпочёл сдаться в плен, т.к. не хотел рисковать экипажем при вынужденной посадке в ледяных торосах.
Плен или смерть - для стрика монопенисуально, сколь я помню.
Тем более - чем для тренировки его не устраивала окраина любого леска в тылу? Для трени обязательно в онлайне на территорию противника лезть, и еще возмущаться, что тебя при этом убили?
"Я фигею, дорогая редакция!" (с)
3. Дело можно считать закрытым, если истребитель поймёт, что нет смысла атаковать вышедший из боя самолёт... и будет стараться не падать своей тушкой на севший бомбёр.
Дело можно считать закрытым, если бомберы поймут, что нет смысла стрелять по необученным нубофайтерам, или хотя бы научатся уворачиваться от тушки МиГа с убитым пилотом.
Afrikanda
23.01.2011, 21:19
Интересный случай!) .. одна Хенка завалила дважды одного и того же Мигаря с одним и тем же пилотом! )
подолью масла в огонь. С нашего форума(Винни) сообщение:
Вчера летал подозрительный тип FTOR. Кто-то из синих пожаловался на карте сайпан, что он ишаком корабли топит, шкасами. трек стал писать. есть кусок под конец карты. короткой очередью из шкасов в задымил транспорт. на следующей карте с ТБ шкасом мессов вулчащих калечил, у меня на глазах шкасом срезал крыло г2. предлагаю стату поглядеть. треки при необходимости могу положить.
такая фигня постоянно после выхода 4.10 ...защита отключена и появилось куча модеров-читеров, любителей гадить другим...Так что вы б сначала вашего хенковода проверили на вшивость...
такая фигня постоянно после выхода 4.10 ...защита отключена и появилось куча модеров-читеров, любителей гадить другим...Так что вы б сначала вашего хенковода проверили на вшивость...
Нет смысла проверять на вшивость хенковода, Afrikanda. На Винни он летал под ником keg (бочонок) и ни у кого вопросов не было. Впрочем, для анализа ситуации по читам можно пригласить Чёрного бомбёра. Он такие дела разбирает.
1st.RVG_Sky
23.01.2011, 22:24
Хенк сбил дважды мига и его уже обвиняют в читерстве :D:umora::eek:
ANATOLIUS
23.01.2011, 23:49
Таран непреднамеренный - оружие чайников! Но в случае турниров или особого стечения обстоятельств, можно и пожертвовать самолётом, затаранив противника. Это вполне серьёзный вариант победы.
Всяко бывает...
Хех, улыбнул "беззащитный бомбер", дважды (!) убивший "беззащитными" пульками пилота МиГа...:) Задорнов с его "мирными" бомбами отдыхает.:D
...по количеству таранов, чего уж скрывать, лидирует "красная" сторона.
Вирпил Вервольф, например, не добивает повреждённые самолёты, хоть и теряет очки на своём чисто спортивном благородстве.
Все хотят реализма! Вот он - советские соколы нередко применяли таран для отражения бомбового удара, а немцы "занимались спортом", летали в тире пострелять. И некоторые особо синие вирпилы от них нахватались "благородства"...:P
ЗЫ: А чего за сервак такой странный?
Все хотят реализма! Вот он - советские соколы нередко применяли таран для отражения бомбового удара, а немцы "занимались спортом", летали в тире пострелять. И некоторые особо синие вирпилы от них нахватались "благородства"...:P
ЗЫ: А чего за сервак такой странный?
Какой реализм, товарищ Сотый?! Что, советские соколы расстреливали сдавшийся самолёт, экипаж которого приземлился на их аэродроме? Или таранили прямо на полосе бомбёр-перебежчик?
А том и речь, что бомбёр Maus уже вышел из боя, никому не угрожал и сдался в плен!
p.s. Очень многие просят от разработчиков т.н. реализма, но почему-то не берегут свою жизнь, пускай и виртуальную.
p.p.s. Сервак, кстати, очень душевный. Что-то живое в нём есть...
Какой реализм, товарищ Сотый?! Что, советские соколы расстреливали сдавшийся самолёт, экипаж которого приземлился на их аэродроме? Или таранили прямо на полосе бомбёр-перебежчик?
А том и речь, что бомбёр Maus уже вышел из боя, никому не угрожал и сдался в плен!
p.s. Очень многие просят от разработчиков т.н. реализма, но почему-то не берегут свою жизнь, пускай и виртуальную.
p.p.s. Сервак, кстати, очень душевный. Что-то живое в нём есть...
Bomberz, читай внимательнее. Я написал, что советские соколы нередко применяли таран для отражения бомбового удара, а немцы, ЕМНИП, никогда подобного не совершали, а, образно говоря, "занимались спортом" (в реале!). О том, что некий виртуальный пилот (убитый) бухнулся на такого же виртуала - ни слова. Не стоит отвечать, лишь бы твоё слово осталось крайним...;):beer:
Так всё-таки, как называется душевный сервер (зайти правила почитать), на котором в некоторый момент нельзя атаковать врага, летающего над районом боевых действий, что ж тут живого? Кстати, в реальном "живом" бывало и не брали пленных: "Бей его, пока руки не поднял..." (по-Шолохову)
LbS_Tanzor
24.01.2011, 03:04
Я написал, что советские соколы нередко применяли таран для отражения бомбового удара, а немцы, ЕМНИП, никогда подобного не совершали, а, образно говоря, "занимались спортом" (в реале!).
Ну значит "Зондеркоммандо Эльба" это выдумки фантастов, а на Генриха Эрлера и прочих напраслину возводят враги...
:)
DethLord
24.01.2011, 03:40
Два ПК подряд? Каждый раз чуть ли не одной очередью? Да еще на рулежке? Что-то мне подсказывает что у хенка патроны какой-то другой системы. Стоило на время перестать работать защите. Ндааа. Постыдились бы хоть.
Самый юмористический топик. :) Читаю - два-три поста, и хорошее настроение обеспечено. А слова-то какие! Что ни слово - перл! "Беззащитный бомбер"... Админ просил не сбивать... Это ж надо такое сказать... походу крышняк у бомберов между 7 и 27 небом болтается. Жгите дальше. Читать этот юмор пока прикольно. Тодлько спесь свою бомберскую скиньте, а то не верится в "подвиги" :) Но в обязательном порядке жгите далее :popcorn:
Меня ветка тоже доставляет нереально, хотя я в он-лайне не был ни разу, но догадываюсь как бы я себя повёл...
Будь я не на МиГе, а на Пехе после слов: "я в домике и вообще иду сдаваться красным" я бы чем смог (бомбой ли, пулемётами-ли, собственной тушкой-ли) отутюжил засранца, просто потому, что он такой в белом фраке, а не на войне.
1st.RVG_Sky
24.01.2011, 09:45
Меня ветка тоже доставляет нереально
+1
Будь я не на МиГе, а на Пехе после слов: "я в домике и вообще иду сдаваться красным" я бы чем смог (бомбой ли, пулемётами-ли, собственной тушкой-ли) отутюжил засранца, просто потому, что он такой в белом фраке, а не на войне.
да на том сервере никакая не война а обычный тренировочный сервер, где выживать и вообще уметь летать ну совсем никому не сдалось и ни от кого не требуется. Это раз. А второе-про бомберов слова не просто пафосны. :) Они наполнены какой-то обреченностью, дескать та малая радость бомбера по атаке наземки была отнята как конфетка у ребенка, а перехват и воздушное противодействие бесконечно жестоко для таких людей. С горя пришлось сажать машину на вражий филд.
Да-да-да... Интересно, когда бомбер сидит на поле как акстар, и со всех стволов поливает в небо, а прибить это чудовище нечем, то всё нормально. Вот когда на тренировочном серваке не удаётся избежать поражения, то... Вообще-то на любом серваке, есть возможность пройти так, что тебя никто не увидит. И вернуться тоже. Даже если тебя поймали, есть варианты. А переть тупо, как олень на бойню, и потом удивляться, как же так, меня поймали... Даже если поймали "чытыры" всё равно рыдать смешно. В общем, бомберы, жгите! Читать вас весело :) Невооружённым глазом видны ошибки в постановке и выполнении поставленной самому себе задачи. :popcorn:
Народ хотит трек! Как это было!? :) хи-хи
А вам кому-нибудь часом не удавалось пропеллером треснуть другой самолет так, чтобы двигатель не заглох? У меня получилось. Но я гад не писал трек. Потому что случайно почти вышло. А потом повторить не смог. Кстати был случай в боевой практике, когда я на Ки-43 с Баффало Мк.1 так крутился, что случайно цапнул его капотом. Двигатель не заглох, хотя обороты больше 50% от первоначальных выдать не мог. Впрочем, чтобы сесть хватило.
sansanich54
24.01.2011, 10:47
"Крышняк" и "бомберская спесь" - это конечно перебор . Такая же спесь , но с другой полки .
А так , в целом , реальный анекдот .( Был такой - про двух ... ботаников , которым досталось одно мороженное на двоих .)
Нарисовал ситуацию , подумал - а куда это я попал ? Но потом сообразил и смеялся долго .
Насчёт двух ПК - вообще сильно сомнительно , ну очень сильно . Даже от Пешкиного бота-аса и то вряд ли .
Vetochka
24.01.2011, 11:16
Хорошая, ржачная тема. Почитывая ее, скоротаем время в ожидании БзБ. :D
По ситуации:
Мы не знаем истинных намерений Bomberz, когда тот садился на вражеский филд. Как-то мне сомнительно, что он специально летел на филд противника, чтобы сесть и сразу нажать НП. Ведь бомбер, севший на филд противника, при условии слабой зенитной защиты (а при сильной и не сел бы) да еще и при "админской крыше" :D, может очень хорошо потренироваться расстреливая стрелками самолеты на стоянках и взлетающие, заодно пособирать кучу СПУ и сильно попортить настроение и стат своим противникам. Так что Shelby намеренно или нет, но сохранил игрокам своей команды кучу нервов ;)
А вообще весть о "гнусном таране" :D , которая разнеслась среди бомбёров нашей Галактики, достойна обсуждения разве что в чате сервера в течение минуты после события... Таких и похожих таранов происходит, наверное, в день не меньше сотни на разных серверах. И если каждый пострадавший от тарана будет считать своим долгом оповещать общественность о случившемся, то потребуется под это дело выделить отдельный форум... вот только события эти мало кому интересны.
Таран :)
125679
А вам кому-нибудь часом не удавалось пропеллером треснуть другой самолет так, чтобы двигатель не заглох? У меня получилось. ...
Такое случается из-за каких сетевых проблем, бывает, что тараном снесешь противнику крыло, а сама летишь дальше как будто бы ничего и не произошло и о случившемся столкновении напомнит только надпись СПУ :D
Такое случается из-за каких сетевых проблем, бывает, что тараном снесешь противнику крыло, а сама летишь дальше как будто бы ничего и не произошло и о случившемся столкновении напомнит только надпись СПУ :D
А я не про глюки-сетевые проблемы :) Описанные случаи - оффлайн. Такое случается, если "подъехать" к противнику и коснутся его на оочень маленькой скорости сближения. Или случайно. ;)
"Крышняк" и "бомберская спесь" - это конечно перебор . Такая же спесь , но с другой полки .
А так , в целом , реальный анекдот .( Был такой - про двух ... ботаников , которым досталось одно мороженное на двоих .)
Нарисовал ситуацию , подумал - а куда это я попал ? Но потом сообразил и смеялся долго .
Насчёт двух ПК - вообще сильно сомнительно , ну очень сильно . Даже от Пешкиного бота-аса и то вряд ли .
На счёт двух ПК нормально. Можно и больше. Подпускаешь ближе и лупи. Но сам. Или не обижайся. :) Однако постановка учебных задач явно хромает. Я где-то тут встречал, Bomberz отжигал, отбомбившись прошел на вражьим полем и был в результате сбит. Ну как-то очень быстро. Внятного ответа на вопрос зачем глумился над противником проходя над его полем ответа не получил. :) Но в целом тема ржачная по самое никуда :popcorn:
Среди бомбёров разнеслась весть о гнусном таране, который сегодня днём произошёл игровом сервере 194.165.62.72:21000.
Бобёр Maus был затаранен, когда совершив посадку катился по полосе. Есть мнение, что это была безумная месть: Maus, летевший на Не-111, схватился в воздухе с МиГом, который его подло атаковал... и в непростом поединке бобёр сбил истребитель..
Боже ж мой...
Сколько пафоса...Д-р Геббельс и "Фолькишер Беобахтер" нервно и уныло курят в сторонке...
Bomberz, я так понял, что Maus это ты, да?
Разреши полюбопытствовать, ты в какой раз вышел в онлайн, первый или второй, чтобы так по детски непосредственно удивляться и гневаться?
Обычно люди к таким ситуациям относятся с юмором.
Веточка верно написала, таких "великих происшествий" по 100 раз в день происходит.
Зайди еще на проект какой нибудь, и там тоже заяви "я в "домике", меня не трожь, а я вот вас за это малость побомблю..."
Но ты не отчаивайся, заходи еще и ЖГИ потом о своих подвигах! Дабы слава синяя-неувядаемая гремела среди бомберов всей Галактики!!!
sansanich54
24.01.2011, 13:18
Продолжаем веселиться. Прошу теперь представить грохот от падающего со стула 120 кг . Ибо я по природе "Mouse" .
Бобёр Maus был затаранен, когда совершив посадку катился по полосе. Есть мнение, что это была безумная месть: Maus, летевший на Не-111, схватился в воздухе с МиГом, который его подло атаковал... и в непростом поединке бобёр сбил истребитель.
Спасибо, посмеялся! Прям "подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою". Если так жечь нервы на каждый "гнусный" таран то надо заранее перед вылетом запасаться валидолом и валерьянкой.
Админ говорите на сервере попросил не сбивать? Так попросил не приказал. Допустим я зашел позже и не видел сообщения в чате, дальше что? Спросить, а можно ли мне в Вас чуть чуть пострелять?
Да сервер тренировочный и находится в стадии отладки и наполнения картами. Ну так это же не повод дуром переть на вражеский филд. Из моих бобровских вылетов (а их 95 процентов) успешными были те в которых противник меня не находил. А уж если нашел то вертись как можешь и проси прикрытия. А идти на посадку на вражеский филд, это извините уж, полный бред. Разве что подвиг Гастелло повторить.
Подбросим на вентилятор %) Я ВСЕГДА тараню бомберов. Если стрелять нечем. :popcorn:
А я даже бомбером тараню истребители см. тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41902&p=1534271&viewfull=1#post1534271), правда не всегда. И увы трека не осталось.
sansanich54
24.01.2011, 14:52
"... не баловал своих противников разнообразием дебютов . На остальных двадцати девяти досках он проделал ту же операцию : перетащил пешку с е2 на е4 . Дело в том , что он играл в шахматы второй раз в жизни".
Мы не знаем истинных намерений Bomberz, когда тот садился на вражеский филд. Как-то мне сомнительно, что он специально летел на филд противника, чтобы сесть и сразу нажать НП. Ведь бомбер, севший на филд противника, при условии слабой зенитной защиты (а при сильной и не сел бы) да еще и при "админской крыше" :D, может очень хорошо потренироваться расстреливая стрелками самолеты на стоянках и взлетающие, заодно пособирать кучу СПУ и сильно попортить настроение и стат своим противникам. Так что Shelby намеренно или нет, но сохранил игрокам своей команды кучу нервов ;)
Истинные мотивы описаны выше, Веточка.
А чтобы тебе не было сомнительно постараюсь пояснить: бомбёр садился (и сел) на запасной аэродром противника, где нет самолётов на стоянке и с полосы вирпилы не взлетают, нет никакой наземки и прочего хлама для набивания виртуальных очков. Так что бобёр никак не мог испортить настроение и стат своим "противникам".
Пилот МиГа погиб зря, погубив сдавшийся экипаж, свою молодую жизнь и прекрасный истребитель.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из моих бобровских вылетов (а их 95 процентов) успешными были те в которых противник меня не находил. Сервер с внешними видами, к сожалению. И найти самолёт нет никакой проблемы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разреши полюбопытствовать, ты в какой раз вышел в онлайн, первый или второй
В какой раз? Точно не помню. В онлайне непрестанно воюю с осени 2005 года.
Vetochka
24.01.2011, 19:47
Истинные мотивы описаны выше, Веточка.
А чтобы тебе не было сомнительно постараюсь пояснить: бомбёр садился (и сел) на запасной аэродром противника, где нет самолётов на стоянке и с полосы вирпилы не взлетают, нет никакой наземки и прочего хлама для набивания виртуальных очков. Так что бобёр никак не мог испортить настроение и стат своим "противникам".
Оснований доверять описанным выше мотивам у меня нет. Это только с твоих слов они истинные :D
Да и вообще это не имеет особого значения. Какое собственно дело бомберовода как и где его завалят - из пушек или тараном, на боевом курсе или при заходе на вынужденную посадку, если ни на то, ни на другое в правилах сервера нет ограничений. Меня в принципе удивляют темы такого рода и плачи, что меня затаранили, завулчили, нИчеснА в дуэли пАстрИляли на 2-м развАроте и т.д. т.п. Это есть ни что иное как попытка оправдать свою ошибку, привязав причину поражения к каким-то сторонним факторам, не зависящим от себя любимого. Если было нарушение правил игроком, то обращаемся к админу и тот прописывает нарушителю бан на час, при рецидиве навсегда, если было все в пределах правил сервера, то о чем вообще разговаривать? Если считаешь, что какое-то действие надо запретить правилами, например, таран бомберов истребителем, то опять же обращаемся к админам, если они посчитают, что предложение разумно, то добавят его в правила.
На опрос о криворукости тарана можно ответить примерно таким опросом:
Если бомбер остался один на один с истребителем противника, то это:
1. От малого кол-ва мозгов.
2. По халатности.
3. В игре всякое бывает. Нормальная, хотя и неприятная ситуация.
Пилот МиГа погиб зря, погубив сдавшийся экипаж, свою молодую жизнь и прекрасный истребитель.
Не зря. Он проявил гуманизм, спасая твой экипаж от долгой и мучительной смерти в застенках кровавой гэбни :D :D :D
Оснований доверять описанным выше мотивам у меня нет. Это только с твоих слов они истинные
Основания есть, если включить логику и здравый смысл.
Бомбёр садился на законсервированный филд, на котором невозможно набрать халявных очков; при посадке бомбардировщик не включал АНО и дымы (т.е. не просил о пощаде); бомбёр не поднимал вопрос о нарушении правил сервера.
Если вдуматься, Bomberz протестует против никчёмной гибели истребителя, отстаивая спортивный характер проводимых боёв... о чём и повествует данная тема, как и её название.
Не зря. Он проявил гуманизм, спасая твой экипаж от долгой и мучительной смерти в застенках кровавой гэбни Мне юмор понятен, но всё-таки хочу заметить, что я не делю игровое небо на красных (типа ссср) и синих (типа фашисты). Хотя, не спорю, иногда встречаются идеологизированные вирпилы.
NewLander
24.01.2011, 22:57
хочу заметить, что я не делю игровое небо на красных (типа ссср) и синих (типа фашисты). Хотя, не спорю, иногда встречаются идеологизированные вирпилы.
Излишне говорить, что таранщик представлял красную сторону... (ц) Бомберз
:lol:
Vetochka
24.01.2011, 23:00
...
Если вдуматься, Bomberz протестует против никчёмной гибели истребителя, отстаивая спортивный характер проводимых боёв... о чём и повествует данная тема, как и её название.
О спортивном характере боев. Истребитель вообще-то не погиб, он всего-лишь потерял одну виртуальную жизнь, количество которых в данной ситуации не ограничено, зато истребитель приобрел опыт по атаке бомбера. Учитывая, что дело происходило на рядовом мясе, то ценность такой виртуальной жизни ноль без палочки, а вот ценность приобретенного опыта уже отлична от нуля. И не надо ценность виртуальной жизни доводить до маразма, мясо оно на то и мясо, чтобы переводить свои виртуальные жизни в опыт.
Тема тоже никак не отстаивает спортивный характер боев. В принципе очевидно, что опытный истребитель в большинстве случаев будет разбирать бомбер пушками и пулеметами, а вот новичок может и врезаться не рассчитав траекторию выхода из атаки, из-за плохой стрельбы в попытке все-таки хоть как-то добить и т.д. Только все это не от кривых рук, а от недостаточного опыта. А ярлык "кривые руки" вешают обиженные бомбероводы, вот только чего обижаться? Если так ценна виртуальная жизнь, то летай высоко, обходными путями в строю нескольких бомберов и под прикрышкой истребителей, тогда вряд ли таранщик до тебя доберется. А если уж поперся в одиночку без высоты напрямую к цели, то радуйся что старанили, так хоть килл в стате получил, а то ведь могли просто расстрелять :D
Оснований доверять описанным выше мотивам у меня нет. Это только с твоих слов они истинные :D
Да и вообще это не имеет особого значения. Какое собственно дело бомберовода как и где его завалят - из пушек или тараном, на боевом курсе или при заходе на вынужденную посадку, если ни на то, ни на другое в правилах сервера нет ограничений. Меня в принципе удивляют темы такого рода и плачи, что меня затаранили, завулчили, нИчеснА в дуэли пАстрИляли на 2-м развАроте и т.д. т.п. Это есть ни что иное как попытка оправдать свою ошибку, привязав причину поражения к каким-то сторонним факторам, не зависящим от себя любимого. Если было нарушение правил игроком, то обращаемся к админу и тот прописывает нарушителю бан на час, при рецидиве навсегда, если было все в пределах правил сервера, то о чем вообще разговаривать? Если считаешь, что какое-то действие надо запретить правилами, например, таран бомберов истребителем, то опять же обращаемся к админам, если они посчитают, что предложение разумно, то добавят его в правила.
На опрос о криворукости тарана можно ответить примерно таким опросом:
Если бомбер остался один на один с истребителем противника, то это:
1. От малого кол-ва мозгов.
2. По халатности.
3. В игре всякое бывает. Нормальная, хотя и неприятная ситуация.
Не зря. Он проявил гуманизм, спасая твой экипаж от долгой и мучительной смерти в застенках кровавой гэбни :D :D :D
Vetochka WTG! Более грамотного объяснения, с точно расставленными акцентами, не встречал :)
Излишне говорить, что таранщик представлял красную сторону... (ц) Бомберз
:lol:
Не менее излишне говорить, что Бомберз вынес "кокос", воюя на А-20С, фактически парализовав работу синего филда. После этих налётов бомбёры на том серваке забанили.
Тема тоже никак не отстаивает спортивный характер боев. В принципе очевидно, что опытный истребитель в большинстве случаев будет разбирать бомбер пушками и пулеметами, а вот новичок может и врезаться не рассчитав траекторию выхода из атаки, из-за плохой стрельбы в попытке все-таки хоть как-то добить и т.д. Только все это не от кривых рук, а от недостаточного опыта.
Пилот МиГа не был новичком. Не хотел вступать в пустые споры, но я заценил его вертикальные атаки, без тупого висения на 6. Но он прокололся на ослепительном зимнем солнце, которым и прикрылся спасающийся экипаж бомбардировщика. И словил патч из верхней турели, за которую успел перебраться смелый бобёр Maus.
Да и оперативно пилот МиГа отреагировал на Сухом, что наводит на определённые мысли... о "недостаточном опыте".
Учитывая, что дело происходило на рядовом мясе, то ценность такой виртуальной жизни ноль без палочки, а вот ценность приобретенного опыта уже отлична от нуля. Практика показывает, что и в доге полно тех, кто принципиально не идёт на тупой размен.
Vetochka
24.01.2011, 23:50
Не менее излишне говорить, что Бомберз вынес "кокос", воюя на А-20С, фактически парализовав работу синего филда. После этих налётов бомбёры на том серваке забанили.
Сразу с этого и начал бы. Ты уже примерно пятый по счету единственный и неповторимый бомбер, из-за мастерства которого забанили бомберы на Кокосе. :D :D :D Особенно мне как одной из админов Кокоса забавно слышать эти истории, т.к я в курсе из-за чего на самом деле произошли такие изменения на сервере.
Расскажи, пожалуйста, свою версию про Кокос чуть подробнее как это было, по мне это интереснее, чем ситуация когда МиГ с убитым пилотом случайно врезался в бомбер... :D:D:D
Практика показывает, что и в доге полно тех, кто принципиально не идёт на тупой размен.
Вообще-то тебе уже давно написали, что ты убил пилота МиГа во время его атаки, а самолет с убитым пилотом уже врезался в твой бомбер... Так что получается, что в таране виноват только ты. Должен был понимать когда стрелял, что если убьешь пилота, то атакующий самолет врежется в тебя :lol: А ведь ты еще и весь свой экипаж погубил... :D
Расскажи, пожалуйста, свою версию про Кокос чуть подробнее как это было, по мне это интереснее
А чего рассказывать: А-20С, фаб 1000, высота 5200-5600-> взлёт с дальнего красного филда, набор над сушей и сброс на максимальной скорости, затем пикирование на ближний красный филд и посадка.
Кстати, после каждого бомбометания экипаж публично, в эфире, хвалил своего отважного командира и кричал УРА, что очень раздражало синюю сторону. Раздражало и то, что многие потеряли добытые шкурки на посадке, попав под мою смертоносную бомбу. Если остались логи, можно сделать вывод.
Был срач на форуме, где забанивание бомбёров "объяснили" недостатками ресурса сервака. За правду в спорах модеры хамили и тёрли посты. Грустно вспоминать.
Вообще-то тебе уже давно написали, что ты убил пилота МиГа во время его атаки, а самолет с убитым пилотом уже врезался в твой бомбер... Так что получается, что в таране виноват только ты.
Я на пробеге, при посадке, за штурвалом сижу, чтобы не угробить свой экипаж и красиво сесть на три точки, а не мечусь по турелям. Так что ответственность за собственное огневое решение несёт пилот Мига. Да он и так всё понял, имхо.
О...
Набираю попкорна...началось...
У нас есть Бомберз в белом, а все остальные дураки...
Ждём продолжения...
Вы Бомберз в моих глазах просто преобразились нереально за два последних дня...
....... словил патч из верхней турели, за которую успел перебраться смелый бобёр Maus.
Я на пробеге, при посадке, за штурвалом сижу, чтобы не угробить свой экипаж и красиво сесть на три точки, а не мечусь по турелям.Так что ответственность за собственное огневое решение несёт пилот Мига.
Однако..Теперь возможность доверять твоим словам уже равна НУЛЮ
Автор, пиши еще...Подброшу пока на вентилятор....
У нас в среду будет тренировочный вылет на том сервере, подходи. Курсанту Shelby, нашему ястребу для развития навыков охоты необходимо питаться МЯСОМ. Желательно калорийной крольчатиной :umora:
Да и потом на Сухом появятся тонны вкуснейшей копипасты, подарок троллям:D
Afrikanda
25.01.2011, 10:55
рекомендую забанить этого "бомбера" везде, где только можно :D
это ж надо, столько нафлудить? уже и второй виновник пришёл, объяснил, что и как произошло, а поток сознания не прекращается уже которую страницу...понятно, что поболтать охота в отсутствие тем для обсуждения(патчу 4.10 уже все кости перемыли, до выхода БоБа ещё очередные "две недели"), но не настолько же ;)
А как можно пивом угостить Shelby?
Ибо столько лулзов я давно не получал, как от чтения этой темы.
Afrikanda
25.01.2011, 11:22
кстати , да...вполне себе вежливый начинающий вирпил
я играю недавно( у меня и соответствующая курсантская приставка) зашел......был бы кто поопытней и на миге б завалил этого несчастного хенка с одного захода(ну с двух макисмум)...и мы бы лишились такого развлечения :D
Автор, пиши еще...Подброшу пока на вентилятор....
У нас в среду будет тренировочный вылет на том сервере, подходи. Курсанту Shelby, нашему ястребу для развития навыков охоты необходимо питаться МЯСОМ. Желательно калорийной крольчатиной :umora:
Да и потом на Сухом появятся тонны вкуснейшей копипасты, подарок троллям:D
Ну, почему троллям :) Хороший копипаст почитать дело всегда занятное. А если это еще и смешно, то для улучшения настроения пойдёт :popcorn: Саян! Просьбица, отпишите, если получится схватка :)
Саян! Просьбица, отпишите, если получится схватка :)
Обязательно! (скрестив пальцы)Главное чтоб ничего не глюкнуло, серверу месяц от роду, тестирование-отладка-картоделие и т.д.
Обязательно! (скрестив пальцы)Главное чтоб ничего не глюкнуло, серверу месяц от роду, тестирование-отладка-картоделие и т.д.
Удачи!
DethLord
25.01.2011, 13:27
Не понимаю, в чем проблема, лично я всегда тараню бомберы, особенно сделавшие свое гнусное дело.
Не понимаю, в чем проблема, лично я всегда тараню бомберы, особенно сделавшие свое гнусное дело.
Эх... Сэр! Вы своим заявлением, ну как впрочем и я своим. Можете нанести непоправимую душевную травму героицким, не побоюсь этого слова бомберам. Бьющихся насмерть со всеми наличными проблемами. А Вы их тараном... ну как же так? :popcorn:
Бу-Бу, тебе Бомберз не напоминает нашего Алехсандера, прям брат-близнец, только наверно старший %) ибо пафоса в разы больше))) плакаю)))
Отставить смешки над героями! :popcorn:
Vetochka
25.01.2011, 17:53
...ибо пафоса в разы больше))) плакаю)))
Ыыыы!!! Ну, он и постарше будет.
Не понимаю, в чем проблема, ...
Судя по результатам голосования, проблем у большинства форумчан нет :) Что радует... А у тех у кого они есть - стоят на раздаче лузлов тем у кого проблем нет. Что тоже радует.
Ладно, шутки в сторону. Тем более Bomberz опытный бомберовод (судя по тому, что из-за него сняли бомберы с Кокоса), а значит знает что говорит...
А чего рассказывать: ....
К сожалению ты путаешься в своих показаниях. Если серьезно, то мы ведем речь о достаточно сложных вопросах, которые хотелось бы все-таки обсуждать с очень опытными людьми. Про то как ты навел шухер на Кокосе ты уже рассказал, но видишь ли там было много косвенных причин, по которым синий филд закрывался. Хотелось бы получше узнать о твоем мастерстве, ну, наверное, Кокос был не единственный сервер, где ты всех громил... Интересно было бы послушать, чтобы все-таки понять с кем мы спорим и можно ли доверять твоему опыту.
А таранить их перед посадкой вообще удовольствие - летят такие себе расслабленные, типа счас вот уже до дома совсем чуть-чуть, а тут бац! И привет.
Равна нулю лишь на том основании, что в полёте я всегда сам работаю на турелях? Или что на посадке сижу исключительно за штурвалом? Меня так учили, и так я летаю уже шестой год.
Или что меня читером объявили, не имея на то никаких оснований?
У нас в среду будет тренировочный вылет на том сервере, подходи.
Благодарю за приглашение. Но зайду значительно позже, т.к. к серверу невольно привлечено излишнее внимание.
К сожалению ты путаешься в своих показаниях. Если серьезно, то мы ведем речь о достаточно сложных вопросах, которые хотелось бы все-таки обсуждать с очень опытными людьми. Про то как ты навел шухер на Кокосе ты уже рассказал, но видишь ли там было много косвенных причин, по которым синий филд закрывался.
К сожалению, я ни в чём не путаюсь, а показания на кокосовском форуме стирали прокуроры, тьфу ты- модераторы.
С моей стороны вопрос был простой. Сидя на синем филде, Веточка, я видел, как красные пилоты в ознаменование Дня Победы хотели устроить парад, пройдясь строем, фарами и огнями над всеми филдами. Они просили не стрелять.
Парад почти удался. Нашлись уроды, которые взлетели с синего аэра и атаковали строй своих "врагов".
Вот одна из основных причин, почему я перебрался к красным и бил ближний синий филд вплоть до забанивания бомбёров на сервере... и гнилых разборок на форуме.
Vetochka
25.01.2011, 19:55
К сожалению, я ни в чём не путаюсь, а показания на кокосовском форуме стирали прокуроры, тьфу ты- модераторы.
...
Да забудь про Кокос. Ты путаешься в этой ветке, да и не важно это все. Расскажи лучше где ты еще наводил шороха на бомбере кроме Кокоса, хочу понять ты в самом деле опытный бомберовод или так себе...
Кстати, ты случайно к скваду =К= не имеешь отношения?
Да забудь про Кокос.
Ладно, не буду про кокос.
Ты путаешься в этой ветке, да и не важно это все. Я не путаюсь, что и подтвердили очевидцы полётов. А вот всякие намёки на читерство, которыми бросаются сторонние наблюдатели, категорически не признаю!
хочу понять ты в самом деле опытный бомберовод или так себе... Было дело, меня Хриза сбивала...
Кстати, ты случайно к скваду =К= не имеешь отношения? Ха-хаа-хе-хе ))
Я вхожу в закрытый сквад Вирпила Лауне. Набора нет уже несколько лет из-за невероятно жёсткой дисциплины и почти невыполнимых заданий, которые ставит перед командой основатель сквада...
Ладно, не буду про кокос.
И не надо, расскажите лучше про другие свои подвиги. Ибо зело занимательно.
Я не путаюсь, что и подтвердили очевидцы полётов. А вот всякие намёки на читерство, которыми бросаются сторонние наблюдатели, категорически не признаю!
Путаетесь. То Вы за турелями сидите, то самолет сажаете. Вы уж определитесь, туда или сюда. А то утомляет. Или у вас раздвоение личности? И Вы едины в трех лицах? Типа "Эй вы тррое, а ну оба бегом ко мне, я тебя узнал".
Да уж, практически диагноз, на фоне написания о себе в третьем лице. Если только вы не Троль... Скажите честно вы троль? Мне для исследования. :)
Было дело, меня Хриза сбивала...
Ух ты. Дрожу и падаю ниц. А меня Вася Пупкин сбивал. И еще дофига кто. Я теперь крутой бомбер?
Ха-хаа-хе-хе ))
Я вхожу в закрытый сквад Вирпила Лауне. Набора нет уже несколько лет из-за невероятно жёсткой дисциплины и почти невыполнимых заданий, которые ставит перед командой основатель сквада...
Самое невыполнимое задание это вступление в сквад? :)
А основатель сквада это Вы, Бомберз?
Тогда понятно почему туда никого не принимают уже несколько лет.
Вернее понятно почему Вы решили летать в составе ЭТОГО сквада:-)
http://www.hayka.progtech.ru/forum/viewtopic.php?p=480102&sid=589ccfee7643fa875d77ab9591e359f3
Достаточно прочитать 3 поста сверху
mecenus Спасибо. Я поржал.
Бомберз значит везде о себе в третьем лице пишет...сие есть мания величия...
Лечить надо такое...
А вообще по ссылке куча лулзов...как и здесь Бомберз как ужаленный в задницу волк пытается эту самую задницу остудить любым способом, в том числе созданием дуновений из-за сотрясания воздуха своим эпическим плачем бомбера-дуэльщика.
Ржуны!!! Хватит издеваться над бомбером! :popcorn:
Станислав
26.01.2011, 11:58
Да уж... а Бомберз казался таким нормальным... а вот оно что, Михалыч...
Oduvanchik
26.01.2011, 13:31
Здрасти .
Два года назад кокос был на 32 человека .В связи с наполняемостью его попытались увеличить до 64 человек , пошли лаги (канал слабый , железо , без разницы) . В течении недели сделали 40 человек . Наполняемость полная . Баланс в 17:00 по москве как правило был около 22-23 на 17-18.В этот момент часть могла встать на дальний филд и чапать к цели через моря океаны (дабы внешниками не вычислили) 20-30 минут .Причём из шести бомберов доходил 1-2 до филда перевес становился 2 к 3 . Добравшиеся могли уработать 1-2 противника . Бомберам было интересно (наверно) а остальным в дисбалансе ?
Причём ходили на филд а не на цели в стороне , где отработать и вернуться проще . Только для того чтоб на чужом филде нагадить , не уработать противника так хоть дымов наваять своими тушками.Типа помогали комманде ......
Чем полёты тех бомберов от полётов в офлайне отличались до сиих пор не понимаю.
В итоге , при битком набитом серве , и очереди пытающихся подцепиться часть коллектива , ну в ообщем делала тоже самое что можно делать в офлайне.
Бомберов убрали , поставили вулч по запрет.Народ стал взлетать без бесконечных фризов и лагов на филде.
При этом были оставлены ИЛ2 и 110ка как максимум из-за менее десятка людей привозящих за вылет 5-6 тушек без вулча.
Те бомберы которые говорят что оне "Непризнанные Гении " и что из за них убрали бобров с кокоса как минимум лстят себе и врут другим .
Очень хочеться посмотреть на этих людей и их подвиги на войнушке без внешников , и рядом стоящих филдов типа алекса или кокоса . Ну хотя бы здесь http://www.adw.alkar.net/ru/ Сервер на котором карту двигают именно бобры.
Заранее предпологаю что и там уберут бомберов из за их качественных полётов .....
Я даже не постебаться , а так ... тупо поржать.
Блин ... сваял пёрл ....
Если чё не обессутьте .
sansanich54
26.01.2011, 14:04
Виноват , не понял . Сервер , на котором произошёл наскок , с внешними видами ? Ии-эх ! Вот туда бы записаться . А то всё " кабинэт , кабинэт"...
DjaDja_Misha
26.01.2011, 14:20
Здрасти .
.... В этот момент часть могла встать на дальний филд и чапать к цели через моря океаны (дабы внешниками не вычислили) 20-30 минут .Причём из шести бомберов доходил 1-2 до филда не уработать противника так хоть дымов наваять своими тушками.Типа помогали комманде ......
В итоге , при битком набитом серве , и очереди пытающихся подцепиться часть коллектива , ну в ообщем делала тоже самое что можно делать в офлайне.
....
Очень хочеться посмотреть на этих людей и их подвиги на войнушке без внешников , и рядом стоящих филдов типа алекса или кокоса . Ну хотя бы здесь http://www.adw.alkar.net/ru/
Блин ... сваял пёрл ....
Если чё не обессутьте .
Плюс МУЛЬОН, какого (каждый сам себе допишет) , искать на мясном, С ВНЕШЕИКАМИ, "слабом" серваке удовлетворения! Писец, ау, ты где, нук в норку, пока с ТОЗ-12(8) не прибили... ГЫЫЫ!:secret:
Лично, Ностальджи по (ВЕФ, Белум)..."Ну Вам по пояс будет" ГЫЫЫЫ!
(давно это было, и быльем поросло)
ИМХО!
Догфайт и есть дог файт...Мясо иль рыба, какая разница, мочи всегда, мочи везде!
Упал, отжался, Капу даванул и ВПЕРЕД!
Хватит! Слезы лить...ЛЫЦАРЯМ.
(ИМХО, Обеих сторон касается...)
Покорн вставляет, вкусного тока-тока подвезли!Свежак!:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Отличались кардинально, так как в корне меняли тактику противоборствующей стороны.
Почему-то не самые последние истребители пытались взять на себя функции ПВО, тем самым ослабляя качественный состав на переднем крае воздушной войны. В результате этих действий, огненный смерч боевой карусели практически вплотную подходил к синему филду, воплощая в виртуальную жизнь тезис о войне малой кровью и на чужой территории.
При этом должен отметить, что истребители кокоса так и не успели освоить пво-шные функции, фактически сливая перехват на высотах более 5000. Оказалось, что проще "включить" административный ресурс и забанить бомбёры, чем научиться перехватывать А-20С, например.
p.s. Отличаются ещё и тем, что сидевший в засаде 5 лет доброжелатель, всё-таки опубликовал свой первый пост.
http://www.hayka.progtech.ru/forum/viewtopic.php?p=480102&sid=589ccfee7643fa875d77ab9591e359f3
Достаточно прочитать 3 поста сверху
=U2=Castro
26.01.2011, 18:49
Давно так не веселился, читая фоурум:lol: Даже не знаю как выразить всю гамму чувств? Цензурных слов не хватает, за нецензурные накажут%)
Кстати, а Bomberz, Maus и laune-test - это как Маркс, Энгельс, Ленин или только как Маркс?
Vetochka
26.01.2011, 19:14
Отличались кардинально, так как в корне меняли тактику противоборствующей стороны.
Почему-то не самые последние истребители пытались взять на себя функции ПВО, тем самым ослабляя качественный состав на переднем крае воздушной войны. В результате этих действий, огненный смерч боевой карусели практически вплотную подходил к синему филду, воплощая в виртуальную жизнь тезис о войне малой кровью и на чужой территории.
При этом должен отметить, что истребители кокоса так и не успели освоить пво-шные функции, фактически сливая перехват на высотах более 5000. Оказалось, что проще "включить" административный ресурс и забанить бомбёры, чем научиться перехватывать А-20С, например.
Так вот почему на Кокосе бой всегда шел над синим филдом! Млин... Здорово почитать умных и знающих людей. А я давно ломала голову отчего же такой перекос был, пока не прочитала тебя. Я по своей наивности и неопытности думала, что все дело было в том, что красных всегда больше в 1,5 - 2 раза, и ЛТХ Ла-5ФН (основной самолет красных на Кокосе) у земли получше, чем у Bf-109G2-без-подвесов-в-4.09 (основной самолет синих), а оказывается это Bomberz на А-20 так лихо прессовал синих. Вот ведь, кто бы мог предположить, что в теме про таран откроется истина.
Бомберз значит везде о себе в третьем лице пишет...сие есть мания величия...
Может он индеец?
Вот ведь, кто бы мог предположить, что в теме про таран откроется истина.
Истина открылась, когда потерпевшие от бомб истребители вопили в чате, а меня кикали. Или когда фоководы-высотники жаловались на моё "читерство", не имея никаких оснований. Правда, потом извинялись, типа, мотивируя кик "техническими" накладками. И так до окончательного забанивания бомбёров.
Oduvanchik
26.01.2011, 19:46
Петькa pешил зaняться нaучными экспеpиментaми. Поймaл тapaкaнa отоpвaл ему две ноги, отпустил, свистнул — тapaкaн побежaл. Петькa зaписaл pезультaты. Отоpвaл еще две, свистнул тapaкaн опять побежaл. Петькa опять зaписaл. Отоpвaл последние две — свистнул, тapaкaн не движется. Петькa пишет: «Результaты исследования покaзaли — таpакан без ног не слышит».
sansanich54
26.01.2011, 20:05
Потерпевшие вопят , фоководы жалуются ... Тут, похоже , дело серьёзное . Одуванчик - смелый человек . Я с анекдотом не рискнул бы , поостерёгся .
Одуванчик, а есть ещё в тему?
Вотан, я не знаю. Я с живи индейцами не общался. А с мёртвыми если доведётся, то перестану читать эту ветку, так как она влияет на мозг хуже наркотиков:-)
Вот чему нас учит весь опыт он-лайн войны? Увидел бомбера - сбей его, если он не твоего цвета. И защити его, если цвет совпадает. Но есть Белые бомберы. Эт самый страшный их вид. Летает низко, как бы высоко ни летел, стреляет плохо, даже если его ганстат равен 100%, бомбит ужасно, не смотря на то, что все бомбы попадают в цель. Но при этом ВСЕГДА НЕДОВОЛЕН попаданиями, хотя и наносит максимальный ущерб одним своим появлением на сервере. Но если его нашли, это знак. Он - не сможет сесть. Какие бы меры он не применял, это кармическая магия. Конечно, случаются редкие исключения, когда Белый бомбер производит успешную посадку, да и в целом успешный вылет. Но это только подготовка к неудачному вылету. В котором как в страшном сне его будут постоянно таранить, построившись в очередь, все игроки сервера. И каждый следующий таран будет страшнее предыдущего, и всё большее количество очей будут делиться на 10... И очередь гнусных "тараньщиков" (любителей рыбки под пиво :)) не иссякнет, и станет знаком беды в жизни Белого бомбера...
А вам кому-нибудь часом не удавалось пропеллером треснуть другой самолет так, чтобы двигатель не заглох? У меня получилось. Но я гад не писал трек. Потому что случайно почти вышло. А потом повторить не смог. Кстати был случай в боевой практике, когда я на Ки-43 с Баффало Мк.1 так крутился, что случайно цапнул его капотом. Двигатель не заглох, хотя обороты больше 50% от первоначальных выдать не мог. Впрочем, чтобы сесть хватило.
Не очень часто, но бывает. Это когда самолеты развернуты на 90град и цепляешь винтом конец крыла. Противник без куска крыла, а винту ничего.
В крайний раз прошел вплотную встречно надо моей Коброй, снес киль с РН и улетел.
Ну и глюки сети. Чистое столкновение. Враг в пыль, крики, ругань, а твоему самолету ничего.
Кстати, а Bomberz, Maus и laune-test - это как Маркс, Энгельс, Ленин или только как Маркс?
Един в трех лицах...Аминь!
Не очень часто, но бывает. Это когда самолеты развернуты на 90град и цепляешь винтом конец крыла. Противник без куска крыла, а винту ничего.
SAS_47, а давай протестим тараны. Результаты в этой теме и выложишь.
Дак это один раз из нескольких десятков плотных расхождений происходит.
А иногда вроде нормально, но плотно разошлись, а у кого-то через секунду крыло отлетает.
Я сейчас мало летаю, попробую в оффлайне, может чего получится.
Я сейчас мало летаю, попробую в оффлайне, может чего получится.
В своё время, на более ранних версиях, четырёхочаговый пожар на Не-111 мы получили только в онлайне.
Есть разница, поверь. Поэтому и предлагаю прямо сейчас потестить на серваке.
pешил зaняться нaучными экспеpиментaми
Одуванчик, Вы согласны протестить тараны. Прямо сейчас.
Oduvanchik
26.01.2011, 23:33
Я говорил за тараны ?
sansanich54
26.01.2011, 23:36
Одуванчик , я ведь предупреждал ! Убьёт и глазом не моргнёт .
Я говорил за тараны ?
Я всего лишь поинтересовался Вашим возможным участием в предлагаемых мною тестах, что вполне соответствует теме раздела. А Вы вопросом на вопрос отвечаете...
125856Докладываю.
За два часа удалось не повредив двигателя, при заходе сзади.
Два раза оторвать половину РВ с половиной стабилизатора Спиту.
Два раза оторвать половину РВ без стабилизатора Хенку.
Один раз оторвать хвост Хенку.
Крылья оторвать никому не удалось. Сам затем крылом цепляешся.
И куча шмяяяков.
Трек нужен?:)
Трек нужен?:)
Нужен трек онлайна. Я готов к полёту. Жду твоего согласия, уважаемый SAS_47.
Нужен трек онлайна. Я готов к полёту. Жду твоего согласия, уважаемый SAS_47.
Дак не попортив мотора старанится получается раз в месяц, два. И на сеть можно грешить.
Да и сейчас, в оффе приходилось себя заставлять идти на таран.Рука непроизвольно отварачивает . :)
Я писал про истребители. Про бомберы не припомню, давно к ним близко не подходил.
Bomberz извини пока не могу, состояние полного нестояния. Если в оне попадется попробую записать.
Bomberz извини пока не могу, состояние полного нестояния. Если в оне попадется попробую записать.
Ничего страшного, SAS_47, не стоит извиняться.
Как надумаешь, постарайся отписаться в данной теме. И вечерком протестим.
И никакие мысли не гоняй, свинью я тебе подкладывать не собираюсь.
С уважением, Бомберз.
Oduvanchik
27.01.2011, 05:22
Так на каких серверах ваши "изумительные" полёты вынудили администрацию сервера отказаться от участия бобров в замесе в связи с вашими "Гениальными рейдами"
Вопрос остался открытым , ждём ответа .
Дабы не отвечать потом опять вопросом на вопрос.
Вопрос остался открытым , ждём ответа .
Ответ дан на предыдущей странице, в ответ на Вашу версию.
Бомберов убрали , поставили вулч по запрет.Народ стал взлетать без бесконечных фризов и лагов на филде.
-----------------------------
Дабы не отвечать потом опять вопросом на вопрос. Оставлю без комментариев слова человека, который и потом собирается отвечать вопросом на вопрос.
Странное дело. Сначала на Кокосе из-за Бомберза убрали бомберов. Теперь, в поднятой им теме, он "пообщался" с админом Кокоса и вуаля - на Кокосе вводят регистрацию. Не иначе опасаясь возвращения Бомберза. Одни убытки от тебя, Бомберз...
Vetochka
27.01.2011, 10:22
Я всего лишь поинтересовался Вашим возможным участием в предлагаемых мною тестах, что вполне соответствует теме раздела.
Ыыыы!!! Вообще-то в теме оглашено, что "Таран - оружие криворуких". Так что предложение попробовать тараны именно в этой теме можно рассматривать как оскорбление...
Нужен трек онлайна.
Как раз в онлайне 9 удачных таранов из 10 будут по причине сетевых глюков. А вот в оффлайне удачно получится только правильный таран.
Oduvanchik
27.01.2011, 12:31
Странное дело. Сначала на Кокосе из-за Бомберза убрали бомберов. Теперь, в поднятой им теме, он "пообщался" с админом Кокоса и вуаля - на Кокосе вводят регистрацию. Не иначе опасаясь возвращения Бомберза. Одни убытки от тебя, Бомберз...
А через некоторое время на всех российских и зарубежных серверах пройдёт изменение моральных устоев , и все как один станут презирать "косоруких таранщиков" . А на некоторых наиболее рьяные админы , с чувством выполненного долга будут выписывать кики и баны .И закрывать баном ники на срока огромные , невзирая на попытки оправдаться честных вирпилов .И ощутят действительно честные вирпилы ,даже не мыслящие использовать таран как средство борьбы против напарников по игре нирвану . Аминь .
Ога-ога. И на серверах будут летать только Бобры. Без прекрышки. И без ПВО.
Только тупо взлетел дошёл до вражеского филда и на вражеские бомберы сбросил подарки. И получаешь бан за вулч.
Даёшь войну за баны:-)
Эхе-хе... Помнится в Птицах бывали жестокие схватки, куда круче иловских по накалу. И расходились потом, написав в чате:"S! Nice fight, happy landing..." А тут понимаешь бомберов таранят...
Ыыыы!!! Вообще-то в теме оглашено, что "Таран - оружие криворуких". Так что предложение попробовать тараны именно в этой теме можно рассматривать как оскорбление...
Вообще-то, в теме поставлен знак вопроса, Веточка.
Ещё добавлю, что по мотивам данной темы, ещё в 2006 году, очень уважаемыми пилотами было проведено тематическое тестирование. Люди работали в виртуальном небе, а не оскорблялись.
Как раз в онлайне 9 удачных таранов из 10 будут по причине сетевых глюков. Если мы говорим о тестах, то многое зависит от мастерства и выдержки вирпила.
В связи с вышесказанным, до 20-00 (московского) жду согласие Одуванчика на предмет вышеупомянутых заездов.
Oduvanchik
27.01.2011, 18:32
Ещё добавлю, что по мотивам данной темы, ещё в 2006 году, очень уважаемыми пилотами было проведено тематическое тестирование. Люди работали в виртуальном небе, а не оскорблялись.
А эти Многоуважаемые пилоты наверно закрыли сервер Генадича ....
И осмелюсь предположить что они были не на каких то там ястребах , а были чиста Элитой . Бомберы кокосовские ....
И осмелюсь предположить что они были не на каких то там ястребах , а были чиста Элитой . Бомберы кокосовские ....
Ваше предположение, Одуванчик, ошибочно. Эти пилоты летали (летают) исключительно на истребителях. А вот летающую лабораторию, на базе бомбёра, возглавлял ваш покорный слуга.
Oduvanchik
27.01.2011, 20:19
Надеюсь всётаки мы услышим про сервера помимо какоса , вынужденного убрать бобров , по вашей версии из за вас , ещё какие нибудь . Дабы ваши слова не звучали голословно ?
-SCS-UHU
27.01.2011, 20:29
Эхе-хе... Помнится в Птицах бывали жестокие схватки, куда круче иловских по накалу. И расходились потом, написав в чате:"S! Nice fight, happy landing..." А тут понимаешь бомберов таранят...
эх, уже и ил-2 выродился вот до такого http://il-2.sinor.ru/forum/viewtopic.php?t=926&highlight=%EF%F0%EE%F4%E0%ED%E0%F6%E8%FF ((
эх, уже и ил-2 выродился вот до такого http://il-2.sinor.ru/forum/viewtopic.php?t=926&highlight=%EF%F0%EE%F4%E0%ED%E0%F6%E8%FF ((
Мда... А ведь джоймаус делался для того, чтобы можно было не имея джойстика приобщиться. :( А тут такое...
sansanich54
27.01.2011, 22:44
Осмелюсь осведомиться по поводу "Голосования" .
Вопросы заданы в такой форме , что псису можно ставить под любым из предложенных . Шутка , понятное дело ...
Но половина то ( как минимум ) уверены , что это на полном серьёзе .
Помягше как нибудь с народом то ...
Надеюсь
Надежды юношей питают. А в Вашем возрасте:), Одуванчик, пора бы уже согласиться на предложенный мной замес и продемонстрировать личное мастерство вирпила.
Итак, ждём. Контрольное время 24-00 (московского). Получив твоё публичное согласие, я здесь публикую адрес сервера и приступаем!
Oduvanchik
28.01.2011, 02:20
Так я вроде не согласный . Честно говоря смысла не вижу в этом .
Буду бомбера гнать , есть в запасе таран или его симуляция .
Буду на бобре , буду знать что у ястреба есть таран .
И эта ... разница в часовых поясах => и пингах велика .
Наверно эти эксперименты без меня .
=M=TYGRA
28.01.2011, 05:17
УХУ, жесть, воистину лохи как были, так и есть так и будут, не умеют летать - идите и учитесь :) нет, надо сказать, что он круче меня потому что на мышке летает, это ж надо такоенаписать, поржал... :)
УХУ, жесть, воистину лохи как были, так и есть так и будут, не умеют летать - идите и учитесь :) нет, надо сказать, что он круче меня потому что на мышке летает, это ж надо такоенаписать, поржал... :)
Не, так нельзя. Если так сказать это значит уронить честь сквада. Как же так, мы тут сквадом гоняем, а он из другого сквада, но один, и против нас, а мы его хорошо если на восьмой раз сбиваем, так "ничесна". "Чытыр", однозначно "чытыр", пользует мышку, педали, фритрек, трекир, монитор во всю стену, два монитора, три монитора, звук настраивает читерски, хотя нет никаких доказательств того, а чел просто грамотно осматривается, ну и ессно вовремя осматривается. С бобрами абсолютно та же история. Мерзкие истребители, используя недокументированные особенности сбивают бобров там, где их найдут. Это неправильно. И таранить низзя, хоть на мясном серваке возвращаться, особенно если "пустой" вылет, зачем надо? Сменится карта, оки, погнали на других моделях гоняться. :) Поэтому всегда найдутся криворукие таранщики, хныкающие сквады, и бестолковые в житейском плане бобры.
Vetochka
28.01.2011, 08:09
Вообще-то, в теме поставлен знак вопроса, Веточка.
Если мы говорим о тестах, то многое зависит от мастерства и выдержки вирпила.
Ыыыы!!! Конечно :D Если в проводимом эксперименте 90% зависит от случайного фактора, а только 10% от умений пилота, то влияние мастерства и выдержки вирпила на результаты никак не скажется, т.к. величина ошибки на порядок выше. И цена такому эксперименту даже не ноль, а отрицательная, поскольку всегда найдутся недалекие товарищи, которые будут ссылаться на полученные данные.
И если уж есть желание рассмотреть тараны в игре, то случайный фактор сетевых лагов должен быть исключен, т.е. только оффлайн.
Надежды юношей питают. А в Вашем возрасте:), Одуванчик, пора бы уже согласиться на предложенный мной замес и продемонстрировать личное мастерство вирпила.
Бомберз, ты чего-то попутал с возрастом Одувана, он уже не школьник, чтобы вестись на такие смешные вызовы.
И ты думаешь Одувану больше заняться нечем как измерять влияние сетевых лагов на успешность таранов? :)
По поводу его мастерства можешь не переживать, я тебе ответственно заявляю, что мастерства у него более чем достаточно, что бы отправить твой бомбер к земле без помощи тарана. Да и истребителей он очень многих уделает при изначально равных условиях...
P.S. "Читеры" на мышеджоях порадовали. :)
:) Поэтому всегда найдутся криворукие таранщики, хныкающие сквады, и бестолковые в житейском плане бобры.
+100000
C уважением, Sparr
DethLord
28.01.2011, 09:44
жесть, воистину лохи как были, так и есть так и будут, не умеют летать - идите и учитесь
Вы не могли бы показать пример?
http://www.youtube.com/watch?v=WAjF302W7Mk&feature=player_embedded
Вот тут вот ролик - 10 танков в 2 прохода. Можете так же на джойстике? Или тоже лох?
sansanich54
28.01.2011, 10:00
Не хватает четвёртого и пятого прохода . Судя по тому , с каким упоением сделан третий .
Можете так же на джойстике? Или тоже лох?
Надо попробовать, хоть я и не считаю себя снайпером.
Танки стоят, что облегчает дело, как ни крути.
И я не уверен что реализм выкручен на максимум. Не знаю почему так показалось.
Кстати, ещё по ссылке. По моим данным, Шторм не пользовался мышой в иле, MSSW-Pro первый и второй. Источник переписка сквада =FlyingBARANS=.
Вы не могли бы показать пример?
http://www.youtube.com/watch?v=WAjF302W7Mk&feature=player_embedded
Вот тут вот ролик - 10 танков в 2 прохода. Можете так же на джойстике? Или тоже лох?
Со всем уважением, но 2Гв. ШАД, а конкретно старый и очень опытный baksto валил и 12 танков в 4 проходах на джое. Так что, прокладка рулит... и будет рулить.
Такая ж ерунда:beer:. А когда двое "не уверены", то уже может и не показалось...;)
По маусджою, в продолжение темы,
однажды в драке на каком то сервере ил2 очень захотелось пописать, а противник попался очень упорный и из виража, у самой земли, выходить не хотел... Быстро нашел положение мышки, когда в вираже не терял высоту.. Сходил в туалет... Мы все так и нарезали круги.. А попробуй так на джое :) (с) (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=712978&postcount=464)
Charger это анекдот про Ил-76 и две Сушки 27 его конвоирующих.
"А я поссать и покурить сходил"
Charger это анекдот про Ил-76 и две Сушки 27 его конвоирующих.
"А я поссать и покурить сходил"
В отличии от анекдота, авторов которого я не знаю, -mart-'а хорошо знаю :) врать не будет.
DethLord
28.01.2011, 15:38
Со всем уважением, но 2Гв. ШАД, а конкретно старый и очень опытный baksto валил и 12 танков в 4 проходах на джое. Так что, прокладка рулит... и будет рулить.
12 танков в 4 прохода может и реальны, я не само количество оспариваю, но обратите внимание на точность позиционирования прицела, одно позиционирование - один выстрел - один труп именно это и впечатляет. Относительно выключенного реализма это иллюзия - стрельба ведется из штуки с противотанковыми пушками, соответственно танки и лопаются с первого выстрела. Ну в целом я с большим интересом посмотрю как кто нибудь повторит такое на джойстике. Мое мнение что это за пределами возможностей джойстика, по крайней мере обычного.
То что Штука противотанковая видно из названия ролика и сомнению не подлежит.
Подлежит сомнению пилотаж без малейших уходов с выбранной траектории и вообще как-бы в вакууме. Плюс неимовернейшая точность стрельбы. Я режим "аркада" не включал уже с самой установки СПШ, то есть лет 8 или даже больше не помню уже. И поэтому забыл так там или нет. Чувство, что снаряд попадает куда угодно в контур танка, или даже рядом с ним и уже засчитывается как уничтоживший танк. Я понимаю танк-танку рознь, но больно легко он танки щелкает...
Не реалистично это, ИМХО...
П.С.: Пересмотрел ролик. Понял в чём дело. Отдачи нет. Совсем нет.
DethLord
28.01.2011, 15:55
Подлежит сомнению пилотаж без малейших уходов с выбранной траектории и вообще как-бы в вакууме. Плюс неимовернейшая точность стрельбы.
Вот я примерно об этом же. При отвесном пикировании приходится компенсировать подъемную силу джойстиком, что приводит к некоторому "раскачиванию" около точки прицеливания. Кстати если внимательно смотреть то можно заметить что тут тоже есть подобное, однако колебания компенсируются почти моментально. В общем, я в некотором недоумении, визуальное впечатление как будто ролик из какой-то аркадки сильно похожей на ил.
=RP=S.I.A.
28.01.2011, 17:27
Решил попробовать.
Итак. Джойстик сайтек х-52, педали сайтек.
Первый трек записан на легкой сложности. 4 танка 4 выстрела. Танки двигаются по дороге.
Второй ролик, настройки как на большенстве сложных серверов. 4 танка 6 выстрелами.
Теоретически если тренироваться то можно на высокой сложности повторить, что показано в ролике. Но на практике очень сложно компенсировать расскачку. При пикировании, от увеличения скорости самолет постоянно сносит, раскачивает... Хотя я красный вирпил, а для синего штуковода может это все элементарно.
Но я склоняюсь, что в треке минимальные настройки сложности.
З.Ы. Стрелял с максимального увеличения, просто из за программы для широкоформатного монитора, треки отоброжаются без изменения угла обзора.
Ыыыы!!! Конечно :D Если в проводимом эксперименте 90% зависит от случайного фактора, а только 10% от умений пилота, то влияние мастерства и выдержки вирпила на результаты никак не скажется, т.к. величина ошибки на порядок выше.
Ошибок практически не будет, т.к. методика подобных замесов отработана несколько лет тому назад.
Бомберз, ты чего-то попутал с возрастом Одувана, он уже не школьник, чтобы вестись на такие смешные вызовы.
И ты думаешь Одувану больше заняться нечем как измерять влияние сетевых лагов на успешность таранов? :)
По поводу его мастерства можешь не переживать, я тебе ответственно заявляю, что мастерства у него более чем достаточно, что бы отправить твой бомбер к земле без помощи тарана. Да и истребителей он очень многих уделает при изначально равных условиях...
С годами не попутал. Я отлично понимаю, что под цифрой возраста Одувана значится совсем не 69 лет и даже не поза в сексе.
Я так понимаю, Веточка, что ты взяла на себя труд договориться о замесе Бомберз-Одуванчик... с его согласия. Рад, что он передумал.
Итак, тестим с Одуванчиком тараны.
А затем, в качестве бонуса, Одуванчик отправляет меня к земле без помощи тарана. Учитывая уровень мастерства, на который ты ссылаешься, Одуванчик должен сбить меня за один вылет.
Теперь жду ответ Одуванчика. Контрольное время 22-00 (московское).
-SCS-UHU
28.01.2011, 18:27
реализм полный, а результат - плод долгих тренировок, можете посмотреть на ютубе, когда был выложен ролик, где я на G-1 убиваю 8 танков в 3 прохода и сравнить с датой, когда я убил уже 10 танков в 2 прохода! у меня есть трк версии треков - если есть возможность по ним определить настройки, то могу выложить :rolleyes:
--- Добавлено ---
То что Штука противотанковая видно из названия ролика и сомнению не подлежит.
Подлежит сомнению пилотаж без малейших уходов с выбранной траектории и вообще как-бы в вакууме. Плюс неимовернейшая точность стрельбы. Я режим "аркада" не включал уже с самой установки СПШ, то есть лет 8 или даже больше не помню уже. И поэтому забыл так там или нет. Чувство, что снаряд попадает куда угодно в контур танка, или даже рядом с ним и уже засчитывается как уничтоживший танк. Я понимаю танк-танку рознь, но больно легко он танки щелкает...
Не реалистично это, ИМХО...
П.С.: Пересмотрел ролик. Понял в чём дело. Отдачи нет. Совсем нет.
настройки полный реализм, но доказывать ничего не буду - хоти верьте, хотите нет ... но ИМХО перед столь амбициозными утверждениями стоило бы для начала попробовать мышеджой ;)
--- Добавлено ---
Вот я примерно об этом же. При отвесном пикировании приходится компенсировать подъемную силу джойстиком, что приводит к некоторому "раскачиванию" около точки прицеливания. Кстати если внимательно смотреть то можно заметить что тут тоже есть подобное, однако колебания компенсируются почти моментально. В общем, я в некотором недоумении, визуальное впечатление как будто ролик из какой-то аркадки сильно похожей на ил.
в мышеджое в момент прицеливания работает по оси Х только РН, крен компенсирует примерно на 1/10 хода в противоположную сторону (получается скольжение), а по оси Y работает тангаж - в итоге ничего не качается:)
По маусджою, в продолжение темы,
Сообщение от -mart-
однажды в драке на каком то сервере ил2 очень захотелось пописать, а противник попался очень упорный и из виража, у самой земли, выходить не хотел... Быстро нашел положение мышки, когда в вираже не терял высоту.. Сходил в туалет... Мы все так и нарезали круги.. А попробуй так на джое (с)
Вобще-то можно. Найти положение джоя "когда в вираже не терял высоту", нажать Shuft+Tab и идти, (курить/втуалет), джой не помеха. :D об этом UHU в той же ветке il-2.sinor.ru/forum/ мышененавистникам писал.
Vetochka
28.01.2011, 18:36
Ошибок практически не будет, т.к. методика подобных замесов отработана несколько лет тому назад.
Да в принципе отработать можно любую методику, особенно без знаний предмета. :D Только если фон на порядок превышает измеряемые результаты, то даже самая гениальная методика не поможет, и все измерения будут бессмысленны. И даже если это кому-то не очевидно, то в принципе сей очевидный факт рассказывают в средней школе.
И еще раз повторяю, не будет с тобой Одуван заниматься такой ерундой как проверять влияние сетевых лагов на таран. Если тебе не понятна полнейшая бессмысленность предлагаемого тобой "замеса", то Одувану вся бессмысленность этой затей хорошо понятна.
DethLord
28.01.2011, 18:46
у меня есть трк версии треков - если есть возможность по ним определить настройки, то могу выложить
Было бы весьма любопытно!
-SCS-UHU
28.01.2011, 18:48
Кстати, ещё по ссылке. По моим данным, Шторм не пользовался мышой в иле, MSSW-Pro первый и второй. Источник переписка сквада =FlyingBARANS=.
да? а я где то давно читал, что он в птицах на jmouse летал, якобы оттуда у него привычка осматриваться с numpada ... хотя писал это о нём другой пилот, т.ч. может просто сломанный телефон:)
Только если фон на порядок превышает измеряемые результаты, то даже самая гениальная методика не поможет, и все измерения будут бессмысленны.
Ты хочешь сказать, милый Бобрёнок :), что в онлане проблематично произвести таран истребителем и сохранить без критичных разрушений свой крафт?
Oduvanchik
28.01.2011, 18:49
С годами не попутал. Я отлично понимаю, что под цифрой возраста Одувана значится совсем не 69 лет и даже не поза в сексе.
Я так понимаю, Веточка, что ты взяла на себя труд договориться о замесе Бомберз-Одуванчик... с его согласия. Рад, что он передумал.
Итак, тестим с Одуванчиком тараны.
А затем, в качестве бонуса, Одуванчик отправляет меня к земле без помощи тарана. Учитывая уровень мастерства, на который ты ссылаешься, Одуванчик должен сбить меня за один вылет.
Теперь жду ответ Одуванчика. Контрольное время 22-00 (московское).
Слушай Чел ... ты хлебальник притупи . Один раз обшкваился , будь доволен. Твой был выбор. Ещё раз обсрамиться решил ?
Можеш не напрягать , мнение по тебе сложено , и выпровиться не скоро сложиться .
Один раз обшкваился Об Вас всё никак не получается.
Ещё раз обсрамиться решил ?
Контрольное время до 22-00 (московского).
-SCS-UHU
28.01.2011, 19:02
Было бы весьма любопытно!
вот архив с 4-мя трк-файлами, те что с 10 т-34 в названии - версия ила 4.09, с т-34 и т-70 это вроде 4.08 версия. проигрываться корректно они скорее всего на другом компьюторе не будут, но если есть возможность определить настройки сложности, то удачи! :)
Vetochka
28.01.2011, 19:40
Ты хочешь сказать, милый Бобрёнок :), что в онлайне проблематично произвести таран истребителем и сохранить без критичных разрушений свой крафт?
Эх... Мы вроде бы на одном языке говорим, но ты меня совершенно не понимаешь. Попробую еще раз на пальцах.
В онлайне даже при очень близких пингах постоянно бывают ситуации, когда два самолета врезаются друг в друга, но один падает без крыла, а второй пролетает даже не заметив, что был таран. Это обусловлено не тем, что пилот второго самолета ас, а первого - полный нуб, а тем что происходят какие-то сетевые ошибки. На первом компе-клиенте самолеты столкнулись, а на втором пролетели рядом.
Таким образом, при замере удачных/неудачных таранов ты никак не можешь определить что стало причиной как удачного так и не удачного тарана - то ли "кривые" руки, то ли сетевой глюк. В большинстве случаев причиной будет сетевой глюк, а ты будешь это пытаться выдать за мастерство или криворукость проводившего таран, следовательно результаты будут бессмысленными.
-SCS-UHU
28.01.2011, 19:43
Ну в целом я с большим интересом посмотрю как кто нибудь повторит такое на джойстике. Мое мнение что это за пределами возможностей джойстика, по крайней мере обычного.
вот на джойстике! если не путаю, то автор использовал сайтек эво :D
http://www.youtube.com/watch?v=bbcX7cqU4Cw
"Да, Рудель нам не все наврал про люк танкиста, я прав иль нет, скажи дружище?"
Попробовал со Штуки G по танчикам и самолетам на дроме пострелять.
В 4.10 Штука G - платформа устойчивая, выстрел на прицеле почти незаметно при пикировании, прицел не сбивается, наводится мягко. Ведешь нос плавно по целям и стреляешь.
Если тренить, реально .
sansanich54
28.01.2011, 20:01
Со Штукой понятно . А как насчёт Bf-110 G2 \ R1 ? В 4.09 , и в 4.10 ?
Эх... Мы вроде бы на одном языке говорим, но ты меня совершенно не понимаешь.
Как раз я тебя понимаю, Веточка. И говорим мы на одном языке. И с постом твоим я полностью согласен.
Некоторые истребители, которым удалось уцелеть (как в твоём примере), почему-то уверовали в свою исключительную способность совершать тараны и при этом сохранять свой крафт. Да ещё трубили про свой таранный "талант". А на деле, пытаясь повторить свой подвиг, просто губили два крафта. Но что интересно и печально, периодически пытались повторить свой золотой таран.
Про 110 не скажу.
Если каждый день в сетке торчать, думаю, можно пристреляться до инстинкта.
У меня вот с Кобродрына стрельба вообще никак, только в упор в затылок, а у кого-то очень даже.
Тут какие то разборки пошли с переходом на личности я смотрю. Тему закрываю временно.
Тема закрыта навсегда ввиду того, что сама себя исчерпала. По Bomberz (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=18467) будем разбираться отдельно.
Награждать никого не стал - тут через одного можно навыдавать и полфорума забанить начиная с самого Bomberz в первую очередь, остальным рекомендую все же придерживаться Аксиомы общения на форуме и не кормить тролля - себе хуже делаете.