Просмотр полной версии : Таран-оружие косоруких?
Таран в игре это как?.Если возможно комментируйте Вашу точку зрения.
Разные ситуёвины бывают, РАЗНЫЕ.
У меня если и случаются тараны, то чаще всего, это по вине пинга. Ну или случайно, когда вражина (или ещё хуже - союзник) делает перед твоим носом такой манёвр, что приходится ему въехать в зад.
В сети на таран специально не иду - жизнь дороже.
А в оффлайне иногда приходится... когда кончились патроны, а ведущего бомбера надо сбить любой ценой. Вот тогда и можно аккуратненько пропеллером резануть по крылу.
Да и вообще ничего плохого в таране не вижу. Если взялись осваивать симулятор, да ещё и такого времени, то будьте добры соответствовать историческим реалиям. :)
HappyRogger
30.07.2006, 10:17
Последний шанс идиота...
А с реалиями сравнивать ненадо ибо в игре в 90% случаев таран - небрежность,косорукость...И шанса спастись,в отличии от реала меньше намного ибо сразу взрыв и усё...:old:
dimitry_f
30.07.2006, 10:32
Поддерживаю Мясника. Всякое случается. Бывает без тарана не обойтись...
Жаль что в игре таран очень плоха "прощитывается", ну всмысле нельзя винтом чёнить несущественное отрезать, без надписи "двигатель неисправен" и т.д.
По крайней мере у меня никогда не получалось.
А судя по рассказам лётчиков это очень даже практиковалось.
Беру на таран в основном бомбардировщики в оффлайне, хотя в онлайне по неосторожности влетаешь тоже порой:ups:
Rocket man
30.07.2006, 11:34
Согласен. Только я как-то и в онлайне специально таранил супостата - фоку, которая Илы долбила, а я им уже помочь никак иначе не мог.
Был у меня случай.
Миссия, мое звено Ла7 прикрывало тушки при бомбежке аэродрдома под берлином. От туда мессера стали взлетать, ну я стал на них пикировать, а их ведущий видимо уже взлетев и шел на меня так неудачно, а я пикирую скрость под 700. Разминулись мы не знаю как , наверно в милиметрах не иначе, но пронёсся мимо бувально за доли секунды, и так близко, что я подумал ну все, щя ченить отломат он мне. Но нет, винт работает самолет управление не потерял, я выхожу из пике и вижу надпись "вражеский самолет уничтожен" А я ж даже не стрелял в него, не успел. Внешнии виды смотрю, самолет полностью цел, ничего не отломанно.
Так что видимо на огромной скорости случайно, но винтом я его шибко покоцал.
Только я как-то и в онлайне специально таранил супостата - фоку, которая Илы долбила, а я им уже помочь никак иначе не мог.
Снимаю шляпу.Только много Вы видели подобных поступков в онлайн?
Хочу разъяснить свою позицию.Третий вариант ответа-это самооправдание собственной криворукости и идиотизма в игре,за ну очень редкими исключениями.:D Сужу по своему опыту полётов онлайн.
ибо сразу взрыв и усё...:old:
У косоруких - да. :D :D :D
Третий вариант ответа-это самооправдание собственной криворукости и идиотизма в игре,за ну очень редкими исключениями.:D Сужу по своему опыту полётов онлайн.
Считаешь себя косоруким идиотом? :eek:
PS если обидел - извини, не хотел.
HappyRogger
30.07.2006, 12:04
У косоруких - да. :D :D :D
т.к. НЕкосорукие на таран НЕИДУТ :D :D :D
Считаешь себя косоруким идиотом? :eek:
:yez: :yez:
Совершенно верно!!! Именно таким себя и считаю,когда по тупости сталкиваюсь с бомбером или штурмом.Намеренно на таран ходил (онлайн) раз пять из них удачно 1-2 раза (удачно это когда супостат в земле ковыряется ,а я потихоньку на филд топаю.:ups:
Вот иллюстрация:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=796185#post796185
Смотрите и решайте сами, какому из 4 пунктов опроса этот таран соответствует. Трек офф-лайновый.
А чем считать таран в он-лайне? На каждом сервере по-своему: как игроки договорятся. ИМХО так.
Спросонья чего не бывает.
=RAF=Tankist
30.07.2006, 14:11
ТАран актуален, если твой самолет горит как новогодняя елка уже раздырявен дудками бомбера и упасть, а не долететь до земли не рванув нет шанса, то можно попробовать из последних сил резануть крылом какую-нибудь чать бомбера, и прыгнуть..
Проголосовал за третий пункт, хотя и первый мне тоже нравится. А по поводу исторических реалий, так это смотря за какую воюющую сторону выступать. Например у немцев и у японцев были абсолютно противоположные точки зрения на данный приём воздушного боя.
Отаетил. Пункт №2. Тараню редко, но по косорукости (джой обвинять не буду %) ) а часто лоб в лоб при обоюдной косорукости :)
Хочу разъяснить свою позицию.Третий вариант ответа-это самооправдание собственной криворукости и идиотизма в игре,за ну очень редкими исключениями.:D Сужу по своему опыту полётов онлайн.
Судя по ответам. одни косорукие идиоты в Ил2 летают. :mad: В реальных кампаниях типа Вэфа и беллума таранил только изза того что не успевал отвернуть от бомбера при атаке сверху на скорости, причем 95% таранов были на мигарях, на них с непривычки трудно, ручку на себя, а он как летел, так и летит.
В догфайтах тоже иногда случается, в горячке боя, особенно если подопытный мессер ручку дрочит:)
А кто сказал что при таране все гибнут??? Это только в игре100% гибель. Так что это дело выбора в зависимости от ситуации.
HappyRogger
30.07.2006, 15:40
А кто сказал что при таране все гибнут??? Это только в игре100% гибель. Так что это дело выбора в зависимости от ситуации.
А мы разьве не про игру? :D
А т.к. я хочу выжить то на таран неиду ибо жизнь важнее...
Бывает на догфайте отвернуть неуспваешь,но на сознательный таран - ни-ни!
тараню на высокой скорости, в основном на Лагг, и Ла 5 (Ф, ФН) это помогает выжить, бью в основном по управлению, нефига в центроплан стучать, так то точно копыта кинешь, а если по рулям, то есть шанс......
=PUH=BOSS
30.07.2006, 19:02
ответил 4.
Редко но бывает - тараню умышленно, но чисто в классическом жанре (про скачки пинга- это другое)..
Вчера в онлайне- подрались с ИЛами, один на один остались, пулек нет, у Ила- манёвра и заднего стрелка... Аккуратненько пристроился , медленно подошел и тюк ему на малых оборотах по хвосту, у меня масло по всей кабине, Ил без киля в землю, я на пузо рядышком.....Чистая аккуратная победа...
Но это именно классический таран, а не тупое пикирование на горящий ТБ-3 , беспатронов, что б килл не отдать напарникам....
Таких орлов тоже видел......
летая за красных чатенько таранил на лагг ну и реже на МиГ, щас я летаю за италов, и на Г 50 не повыеживаешься, слаба машина для тарана, не выдержит она таких нагрузок....
RW_Daddario
30.07.2006, 20:01
Таран в игре это как?.Если возможно комментируйте Вашу точку зрения.
Таран в игре это круто . все улыбнулись и жмут новую попытку :yez:
Несколько раз сознательно таранил Пе-8 на сервере Алекса. Народ пришел отдохнуть, а эти умники берут эту дуру, и бомбят аэродромы, и главное сшибить очень трудно, особенно 20-мм пушками... Поэтому взял и несколько раз совершил героический таран - как положено, на полной скорости, чтобы без шансов.
Ну. Как по мне, то от ситуации зависит. Допустим я иду на таран зная,
что уже невернусь. Бомбер таранить смысла нет. А вот истребитель, то я, если БК закончился, думаю, как свалить, а не таранить.
NewLander
30.07.2006, 21:35
По своему опыту - оружие косоруких. Хотя иногда в оффлайне и сам тараню (причем удачно) - но в сети все мои тараны были от кривизны рук.
Reanimation
30.07.2006, 21:38
Несколько раз сознательно таранил Пе-8 на сервере Алекса. Народ пришел отдохнуть, а эти умники берут эту дуру, и бомбят аэродромы, и главное сшибить очень трудно, особенно 20-мм пушками... Поэтому взял и несколько раз совершил героический таран - как положено, на полной скорости, чтобы без шансов
Вообще то народ ходит повоевать и пар спустить.
Я лично отдыхаю с пивом (и от Ила в том числе.)
А Пе 8 бей в двигатели и тогда таранить не надо собственно
SLI=Makc 89=
31.07.2006, 02:37
Если летишь прикрывая бомберы, патроны кончились, а еще есть живые 110, то можно и таран устроить. :)
Несколько раз сознательно таранил Пе-8 на сервере Алекса. Народ пришел отдохнуть, а эти умники берут эту дуру, и бомбят аэродромы, и главное сшибить очень трудно, особенно 20-мм пушками... Поэтому взял и несколько раз совершил героический таран - как положено, на полной скорости, чтобы без шансов.
Бессмысленная точка зрения. А почему собственно, если на серваке поставили Пе8, нужно отдыхать только так как Вам, уважаемый, хочется? Другое дело, если в правилах оговорено, что нельзя бомбить с Пе8 конкретно чужие аэродромы.
Учитесь сбивать Пе8 , как тут уже говорили, на подходе к дрому!
ROA_FAZA
31.07.2006, 03:04
таран бомберов-оружиек косоруких ламеров которые к томуже и стрелять не умеют(я лично бомберы никогда не тараню специально даже если остался без патронов-я всетаки тех кто летает на бомберах уважаю-если кончились патроны то просто отваливаю а если столкнулся то всегда приношу извинения)
а таран истребителя-это сложно и вобщем вполне нормально
ANI-MAKS
31.07.2006, 04:59
Проголосовал за разные ситуации, ибо на скорости бывало не успевал отвернуть, потому что стреляю в основном в упор, но сознательно на таран никогда не иду..
Я бомбер, и сам никого не тараню, а вот меня таранят довольно часто - в основном те кто не может сбить. Расстреляв весь боезапас и не получив заветного кила, они судя по всему руководствуються принципом Отелло: "Так не доставайся же ты никому!" и смело идут на таран, разнося в ошметки себя, вместе с моим бомбером.
Однако я искренне восхищаюсь вирплами, в критических ситуациях использующих свой крафт как оружие (именно как оружие, а не средство самоубийства). Проторанить противника и выжить - это мастерство (то самое, которое не пропьешь), а вот таран по первому варианту - действително оружие косоруких героев.
Я все сказал?
Ситуации бывают разные.
Одна зарисовка:
4 штурма и 5 Лавок с 2*100 в прикрытии. Задача вынести порядка 20 танков. по факту, после того, как у штурмов закончились БРСы, а у лавок закончились сотки в живых остался _один_ танк. Идтить на филд - могут начать ресолвиться + вероятность, что синие успеют выполнить задачу. И тогда один курсант тихо матерясь про себя "А пошел этот стат.." вертикально вгоняет свою лавку в оставшегося в живых танка.
Задача выполнена. Курсанту благодарность "посмертно".
Такой таран оправдан?
NewLander
31.07.2006, 08:07
Такой таран оправдан?
В реале был бы оправдан?
НЕТ!
Ибо один танк абсолютно ничего не решает и терять ради этого пилота с самолетом, на место которого многие месяцы надо будет готовить другого - идиотизм высшей пробы. Это не геройство, а долбо[censored].
Вот если бы до своей территории не дотянуть было из-за повреждений - тогда, пожалуй, оправдан. Но по твоему рассказу этого не следует.
Как раз в тему, летал на серваке на доре, после так сказать 40 мин отличного бум-зума, схватился с лайтом, он цепанул мя серьезно, но отпустил, после на меня накинулась лаффка в безумной надежде схавать халявный кил, растреляв весь БК по мне, но не сбив, лаффка затаранила меня под конец... В результате один огромный фаербол, ни меня, ни его... После етого вариант 2, без раздумий.
ПыСы. бывало конечно и сам таранил, но по своей криворукости, когда в зуме не мог отвернуть.
ПыПЫСы. кстати для мопедников лобовые и тараны смертельны, причем с объектем столкновения, как правило, ничего случается.
71Stranger
31.07.2006, 08:28
В реале был бы оправдан?
Смотри шире. Таран ради ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧИ. Оправдан 100% Но. Если-б илы умели стрелять чуть лучше (я понимаю, что это почти невозможно, но, но...) или если б илов было 5, этого бы делать не потребовалось. Вот и выходит, что таран - от невозможности, в силу косорукости или еще чего, выполнить задачу нормально.
morgan_90125
31.07.2006, 09:29
Отаетил. Пункт №2. Тараню редко, но по косорукости (джой обвинять не буду %) ) а часто лоб в лоб при обоюдной косорукости :)
подписываюсь под кажддым словом. Таран в онлайне это либо ошибка пилотирования либо отсутсвие других веских аргументов. Стрельба, пилотаж, тактика и тд. Иногда бывает таран в лобовой. Ходить в лобовую тоже латерея. Чаще всего тараны в лобовой это обоюдно. Была бы одна жизнь... писали бы только те кто не таранит :).
Был момент у меня когда зайдя на Хуре Цешном на Хенкеля получил сралу по всем рулям. Увернуться уже не мог:uh-e:. Кто виноват? Я конечно. Кто просил лезть к Хенку строго сзади?
В Оффе почти не летаю.
Считаю себя не идиотом, но ужасно криворуким.
Всякие ситуёвины. Ниже про догфайт и без бомберов.
Иногда и два хороших пилота без лаганий стукаются когда один на шести у другого, но крайне редко. Чем выше мастерство обоих, тем меньше вероятность ДТП, ибо оба стараются избежать таких вещей заранее. Иногда так расходятся)))) Ну будто всю жисть тренировались, в сантиметрах брюхо к брюху... В догфайтах обычно это жадность - стрелять до последнего момента, либо все таки криворукость, ты вроде уже почти отвернул, а он как начнет махать крыльями. Ну на лобовых иногда - "никто не хотел отвернуть". Бывает и так. Снимаешь с шести у товарища, и в этот момент БК кончается, и тут уже "как ты любишь товарища")))) Хотя когда после такого тебя начинают крыть в чате, отношусь с пониманием. Ибо не можешь сбить, нефиг таранить
В реале был бы оправдан?
НЕТ!
Ибо один танк абсолютно ничего не решает и терять ради этого пилота с самолетом, на место которого многие месяцы надо будет готовить другого - идиотизм высшей пробы. Это не геройство, а долбо[censored].
Вот если бы до своей территории не дотянуть было из-за повреждений - тогда, пожалуй, оправдан. Но по твоему рассказу этого не следует.
Это в реале один танк ничего не решает.
А в игре? Когда от этого последнего танка зависит возьмем квадратик, или сольем. Когда не надо готовить другого, а просто тыркнуть кнопу "Взлет".
Когда на стат конкретного пилота пофинг, ибо ничего такого, чего нельзя было-бы восстановить за пару-тройку удачных вылетов? Когда на кону победа стороны, а не личные амбиции неудачно отстрелявшегося по бомберу иструблятора?
Мы-же не в реале. Ил-2 к реалу можно приблизить с _весьма_ большой натяжкой. Там, в реале, была другая ценность жизни и задачи. И то на дзоты ложились грудью. Я и не говорю, что это геройство. Имхо, это правильный подход к тому, как рапорядиться собственной виртуальной жизнью в интересах выполнения общей виртуальной задачи.
Именно так =FB= не так давно продули америкосам. Амеры просто сели на все бомбонесущее и начали строить из себя камикадзе по наземке, в то время, как наши выглядывали нечто более верткое и легкое и летающее несколько выше. Но и тут другой случай - Амеры _изначально_ пошли на такую тактику. А в нашем случае это была вынужденная мера.
Кроме того, он протаранил не недогрызенный бомбер, а всего-лишь AIшного танка.
Смотри шире. Таран ради ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧИ. Оправдан 100% Но. Если-б илы умели стрелять чуть лучше (я понимаю, что это почти невозможно, но, но...) или если б илов было 5, этого бы делать не потребовалось. Вот и выходит, что таран - от невозможности, в силу косорукости или еще чего, выполнить задачу нормально.
Наши Илы - все Илам Илы. По две зены за один проход..
Простая математика:
4 Ила, 8 залпов БРС-132. Плюс 4-6 на бомбах лопнут. Плюс 5 Лавок отложат сотки 5 танкам. Итого 19 танков в пределе. Это при условии, что все дошли без потерь и вынужденного сброса бомб с Лавок.
Так что, я считаю, отработали на 5+. И мера это была вынужденная и оправданная.
ilya_rad
31.07.2006, 10:55
Разное в онлайне бывает..
Хотя у меня тараны в основном на лобовых получаются.. Специально на таран не иду, но бывает иногда что пинг скаканет - и бах!
Таких расстреливать надо!!
. Например у немцев и у японцев были абсолютно противоположные точки зрения на данный приём воздушного боя.
Ничего подобного. Только у немцев и японцев (не путать с камикадзе!) были специальные таранные части. А у русских, как ни странно нет.
Почитайте например про тараны у немцев, операции в апреле 45, очень занимательно..
п. 3, если не нарушены правила сервера.
негатив только от странных столкновений в лобовой - когда ни удара, ни звука, ничего - а обернулся - крыло супостата отдельно от всего остального летит...
ilya_rad
31.07.2006, 11:15
Ничего подобного. Только у немцев и японцев (не путать с камикадзе!) были специальные таранные части. А у русских, как ни странно нет.
Почитайте например про тараны у немцев, операции в апреле 45, очень занимательно..
Ага, и использовали они для этого специальные бетонные самолеты!! :uh-e:
с бетоно головыми пилотами....
Интересная картинка получается.Даже те кто голосовал за пункт 3 судя по высказываниям считают что в большенстве случаев тараны в игре либо криворукость либо идиотизм.Или я таки ошибаюсь подитоживая общее мнение?:)
Ага, и использовали они для этого специальные бетонные самолеты!! :uh-e:
Всерьез не знаете?:umora:
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilotg/herrmann.html
Ну, вот например...
"Диким" русским такое и в голову не приходило, даже в 41!Единственный раз приказ на возможный таран был 7 ноября 41, но погода не позволила - парад прошел спокойно.
Elephant
31.07.2006, 12:11
Что таран, что лобовая - последняя надежда... от опытного пилота эти мегаприемы можно увидеть только разьве что в дружеском догфайте для фана.
ПыПЫСы. кстати для мопедников лобовые и тараны смертельны, причем с объектем столкновения, как правило, ничего случается.
это неверная информация.
Всерьез не знаете?:umora:
Кстати, таки да, самолеты были специальные, не у всех, и именно "бетонные"
:)
Что таран, что лобовая - последняя надежда...
про лобовые зря, для самолета с тяжелым вооружением это нормальный прием.
Rocket man
31.07.2006, 12:50
Эт точно.
Elephant
31.07.2006, 13:42
Проведи простой эксперимент: на любом догфайт сервере ходи в лобовые с фокой на яке например. Стрелять не надо. Просто тупо рули точно на противника. Обещаю, что в 99% фока будет врезаться либо в тебя целого, либо в твои обломки. Через 15 минут так невзначай заметь: "Ну как, еще не надоело?". Услышишь массу умных высказываний про то что это ты кретин, и не должен ходить в лоб фоке. Учитывая протокол ила и разность пингов, лобовая - чистый генератр случайных чисел.
А сколько было курьезов, когда я ухожу от лобой, а противник вовсю стемиться на нее выйти, стреляет, доворачивает, врезается и получаешь кил не сделав ни одного выстрела улетая целехоньким.
BOBAH_59
31.07.2006, 13:59
... Тараню редко, но по косорукости (джой обвинять не буду %) ) а часто лоб в лоб при обоюдной косорукости
Вообще-то надо сначала договориться о терминах. ИМХО когда говорят про "косорукость", это уже не таран, а неумышленное столкновение: не успел отвернуть, вообще не видел другой самолет над/под собой,.. Слово же "таран" подразумевает только УМЫШЛЕННОЕ столкновение, вот от этой "печки" и надо плясать
... судя по всему руководствуються принципом Отелло: "Так не доставайся же ты никому!"
Я, конечно, дико извиняюсь, но это вовсе не принцип Отелло, а слова Карандышева из "Бесприданницы" Островского. :ups:
Проведи простой эксперимент: на любом догфайт сервере ходи в лобовые с фокой на яке например.
странный совет для пилота фоки, который регулярно наблюдает разваливающиеся или дымящие крафты после таких экспериментов. :)
когда говорят про "косорукость", это уже не таран, а неумышленное столкновение: не успел отвернуть,Не успел отвернуть потому что не рассчитал. А не расчитал потому, что слишком жаден или криворук. :)
ICаnFlyMаn
31.07.2006, 15:06
Последний шанс идиота...
А с реалиями сравнивать ненадо ибо в игре в 90% случаев таран - небрежность,косорукость...И шанса спастись,в отличии от реала меньше намного ибо сразу взрыв и усё...:old: :umora:
Вот как раз у косоруких сразу взрыв и усе :pray:
а ты подходи к нему плавно и бей его легонько.:old: Цел будешь, разве двигло выбьет или крыло срежет. выскочишь.
Warspite
31.07.2006, 15:14
Таран бомберов, по-моему, неприемлем. Просто из уважения к людям-бомберам. Пока он взлетел с нагрузкой, набрал высоту, вышел в район, смог уклониться от атак, а тут тупой таран - обидно и не интересно. Не смог сбить бомбера из оружия - лети домой, уважай труд и время других!
=YeS=Maxik
31.07.2006, 15:32
Таран бомберов, по-моему, неприемлем. Просто из уважения к людям-бомберам. Пока он взлетел с нагрузкой, набрал высоту, вышел в район, смог уклониться от атак, а тут тупой таран - обидно и не интересно. Не смог сбить бомбера из оружия - лети домой, уважай труд и время других!
Полностью согласен! :yez: :beer:
Fantom_x
31.07.2006, 15:35
На фоке грех не пойти на лавку в лобовую, если вы на одной высоте и на лавке летит новичок :)
Elephant
Проведи простой эксперимент: на любом догфайт сервере ходи в лобовые с фокой на яке например. Стрелять не надо. Просто тупо рули точно на противника. Обещаю, что в 99% фока будет врезаться либо в тебя целого, либо в твои обломки
что мешает фоке резко сменить курс в последний момент? она тем и хороша
А сколько было курьезов, когда я ухожу от лобой, а противник вовсю стемиться на нее выйти, стреляет, доворачивает, врезается и получаешь кил не сделав ни одного выстрела улетая целехоньким. а тут если фока успеет правильно довернуть тебе уже ни чего не светит.
а вот таран бомберов (если кончились патроны) я не одобряю, из-за уважению к противнику.
Я тут как раз читал книжку "Зеро!" там, где описываются атаки камикадзе, так там автор пишет, что из-за плотного зенитного огня некоторые пилоты в цель не попадали, врезались в воду рядом с кораблём. Я вот и подумал, может из уважения к противнику?
Reanimation
31.07.2006, 16:08
Кончились патроны иди на базу.
Вообще на серверах на некоторых правильное ограничение по количеству самолетов на дроме. Технику беречь надо.
(хотя кто бы про бережливость говорил, у меня пока ни одного целого аппарата посадить не удается:sad: :sad: :D )
Один из вариантов тарана.На Иле я а ник вир-ла на фоке по этическим причинам называть не буду:) .Следующий далее диалог:
-А таранить то зачем? Мк-108 мало?
-Не таранил,я в воздухе
А Вы говорите купаться :D :D :D
=RAF=Tankist
31.07.2006, 20:20
Я, конечно, дико извиняюсь, но это вовсе не принцип Отелло, а слова Карандышева из "Бесприданницы" Островского. :ups:
ушел ржать в подвал! ржу уже второй час!
по сабжу
собсна таран это оружие косоглазых а не косоруких.........в реальности как было есичо..
А лоб ходить к фокке дело не благодарное, но хотя если уж получилось так что на меня несеться одурелая фокка наставив на меня все шесть дудок, то я выпускаю точную очеред издалека (что получаеться не всегда) и делаю резкую размазанную бочку, что не дает попасть в меня фокке, а то одно попадание фокки по яку обычно кончаеться плачевно....:pray:
dimitry_f
31.07.2006, 21:04
Один из вариантов тарана.На Иле я а ник вир-ла на фоке по этическим причинам называть не буду:) .Следующий далее диалог:
-А таранить то зачем? Мк-108 мало?
-Не таранил,я в воздухе
А Вы говорите купаться :D :D :D
Радикално!:D Я знал, что фоки - "таранные" истребители, но что бы так!:eek: :D
Удивительно вот что - ЧТО ВИНТ ЦЕЛ!!!! он же на ней деревянный!!! у меня при таких фокусах он в опилки расходился.....
это неверная информация.
Верная не верная, но на моем мопеде, все именно так и происходить в 70% случаев, после лобовой с АДСЛ или кабелем, я в бурьяне, а он дальше летит... или мне так везет?
Верная не верная, но на моем мопеде, все именно так и происходить в 70% случаев, после лобовой с АДСЛ или кабелем, я в бурьяне, а он дальше летит... или мне так везет?
везет. у меня случаев наоборот много, раз было двух старанил, потерял киль(выныривал из-под бомбера), и расхождение в лобовой. Они ломались
SLI=Makc 89=
01.08.2006, 08:05
Если крылом или другой частью столкновение, то да. А если с мгновенным взрывом, то нет.
Вы на МиГе. Патронов уже нет. Мотор поддымили стрелки с хейнкелей.
Прикрышка уже наседает. А Вы над своей территорией.
Да Вы будете "предателем Родины" если не затараните головного!!!
А вот сделать так чтобы еще и остаться в живых, вот это уже вопрос косорукости. Мессера наверно полюбому тряпку растреляют, но это тоже вопрос их косорукости коли подпустили истребитель к бомберам.
А не таранить в таком случае хорошая мина при плохой игре.
Если не брать случай с бомберами, то в ситуации тарана считаю всегда виноваты оба участника...Очень забавно читать возмущения в чате участника, который считает, что он в таране не виноват и обличает косорукого туповатого оппонента...))
Vovantro
01.08.2006, 09:57
У меня если и случаются тараны, то чаще всего, это по вине пинга. Ну или случайно, когда вражина (или ещё хуже - союзник) делает перед твоим носом такой манёвр, что приходится ему въехать в зад.
В сети на таран специально не иду - жизнь дороже.
А в оффлайне иногда приходится... когда кончились патроны, а ведущего бомбера надо сбить любой ценой. Вот тогда и можно аккуратненько пропеллером резануть по крылу.
Да и вообще ничего плохого в таране не вижу. Если взялись осваивать симулятор, да ещё и такого времени, то будьте добры соответствовать историческим реалиям. :)
Полностью аналогично!
RR_Rosman
01.08.2006, 10:10
ИМХО иногда просто необходим таран.... так например летишь без БК, а у напарника с большим скилом 6, потеряет скилл, команде хана, - летишь и таранишь... Танки идут на захвату квадрата, нет БК на последний танк, а квадрат проиграть не хочешь - таранишь... и тд....
РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ БЫВАЮТ
9/JG52_Bubi
01.08.2006, 20:53
Если тараню я, это досадное недоразумение, если таранят меня это вопиющее безобразие!!!!!!!:thx:
HappyRogger
01.08.2006, 23:11
ИМХО иногда просто необходим таран.... так например летишь без БК, а у напарника с большим скилом 6, потеряет скилл, команде хана, - летишь и таранишь... Танки идут на захвату квадрата, нет БК на последний танк, а квадрат проиграть не хочешь - таранишь... и тд....
РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ БЫВАЮТ
Помню помню беллумовский маразм :pray: ...
"Тарань танк!Это приказ!!!" ыыыыы :D :D :D :bravo:
Было и такое :ups:
А ведь в ВЭФе такого небыло :old:
Ну вот хоть убейте - непонимаю абсолютно мотивациию этого по....раздебилизма :uh-e:
Это все карашо когда есть новая попытка...но я стараюсь использовать её как можно реже...
В ВЕФ этого не было, потому что там не было кнопки "Новая попытка :beer: :beer: "
ReviZorro
02.08.2006, 17:00
:sad:
ДЛЯ тех кто не допер до сих пор: ТАРАН И СТОЛКНОВЕНИЕ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!
ТАРАН - осознанное столкновение своей машины с машиной противника, направленный удар частью фюзеляжа или винтом по вражескому самолету. (это так и точка! А теперь попробуйте оспорить).
СТОЛКНОВЕНИЕ - последствия действий косолапого пилота, неумело обращавшегося со свое машиной, или чистая случайность, по неосторожности или глупости (вот так вот)
А теперь докажите обратное!!!!
З.Ы. из-за простого непонимания вопроса развели дискуссию ниочем, ИМХО тут и ежу все ясно!
С УВАЖЕНИЕМ
:sad:Жаль, что никто не продолжил тему плакатом "пушки и пулеметы придумал трус!". :)
ДЛЯ тех кто не допер до сих пор: ТАРАН И СТОЛКНОВЕНИЕ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!
ТАРАН - осознанное столкновение своей машины с машиной противника, направленный удар частью фюзеляжа или винтом по вражескому самолету. (это так и точка! А теперь попробуйте оспорить).
СТОЛКНОВЕНИЕ - последствия действий косолапого пилота, неумело обращавшегося со свое машиной, или чистая случайность, по неосторожности или глупости (вот так вот)
А теперь докажите обратное!!!!
З.Ы. из-за простого непонимания вопроса развели дискуссию ниочем, ИМХО тут и ежу все ясно!
С УВАЖЕНИЕМ
Опубликуйте, пожалуйста, критерии, по которым пострадавший, или какой-нибудь сторонний наблюдатель, может определить степень "осознанности" тарана. ;)
ilya_rad
02.08.2006, 20:31
Опубликуйте, пожалуйста, критерии, по которым пострадавший, или какой-нибудь сторонний наблюдатель, может определить степень "осознанности" тарана. ;)
Например, если таранивший пойдет домой с минимальными повреждениями.
А пострадавший будет прыгать с парашютом.
Как такой критерий?
Как такой критерий?
А с "пингом" и "игровым движком" что будем делать? ;)
ilya_rad
02.08.2006, 20:35
А мы с ним можем что-то сделать? :)
Я нет. Поэтому делить ничего не будем :)
А мы с ним можем что-то сделать? :)
Я нет. Поэтому делить ничего не будем :)
Да, и не надо ничего делить. Небо, даже виртуальное, на всех - одно... :beer:
Об этом, собственно, и пытался сказать.
Субъективные определения, убивают "понимание сути явления". :D
NewLander
03.08.2006, 02:35
Как такой критерий?
И почему я до сих пор стыжусь того случая в одном из немногочисленных моих вылетов в ВЭФ2, когда в строю по ошибке столкнулся с соседним МиГ-3 (не уследил за скольжением) - ведь это был настоящий, осознанный, техничный таран, после которого таранивший вообще повреждений не получил, а пострадавший прыгнул с парашютом из лишенного крыла самолета?
dimitry_f
03.08.2006, 08:55
И почему я до сих пор стыжусь того случая в одном из немногочисленных моих вылетов в ВЭФ2, когда в строю по ошибке столкнулся с соседним МиГ-3 (не уследил за скольжением) - ведь это был настоящий, осознанный, техничный таран, после которого таранивший вообще повреждений не получил, а пострадавший прыгнул с парашютом из лишенного крыла самолета?
Так осознанный или по ошибке? Определился бы как-нибудь...
NewLander
03.08.2006, 13:13
Так осознанный или по ошибке? Определился бы как-нибудь...
По моему мнению - случайный. По определению Змея - более чем осознанный, исходя из результата (я лечу без повреждений, а потерпевший парит на парашюте) :)
ilya_rad
03.08.2006, 13:15
Я имел ввиду, что не осознанный, а удачный!
Как по результату можно судить о сознании?? :)
NewLander
03.08.2006, 13:36
Опубликуйте, пожалуйста, критерии, по которым пострадавший, или какой-нибудь сторонний наблюдатель, может определить степень "осознанности" тарана.
Как такой критерий?
Или я чего-то недопонял? %)
ilya_rad
03.08.2006, 13:46
М-м.. Похоже, что я недопонял, и слово "осознанность" понял как "успешность".
ПОСТ НАМБЕР 82, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!!
http://aeroram.narod.ru/win/n/nesterov_pn.htm
для тех, кто по прежнему не может отличить "ТАРАН" от "ТУПОГО СТОЛКНОВЕНИЯ" цитата:
Главный маршал авиации дважды Герой Советского Союза А.А.Новиков, бывший главкомом ВВС в 1942-1946 годах, так говорил: "Воздушный таран - это не только молниеносный расчёт, исключительная храбрость и самообладание. Таран в небе - это прежде всего готовность к самопожертвованию, последнее испытание на верность своему народу, своим идеалам. Это одна из наивысших форм проявления того самого морального фактора, присущего советскому человеку, кторого не учёл и не мог учесть враг."
Во время Великой Отечественной войны советские лётчики совершили более 600 таранов
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО "РАССЧЕТ"
DjaDja_Misha
03.08.2006, 18:13
для тех, кто по прежнему не может отличить "ТАРАН" от "ТУПОГО СТОЛКНОВЕНИЯ" цитата:
Главный маршал авиации дважды Герой Советского Союза А.А.Новиков, бывший главкомом ВВС в 1942-1946 годах, так говорил: "Воздушный таран - это не только молниеносный расчёт, Таран в небе - это прежде всего готовность к самопожертвованию, последнее испытание на верность своему народу, своим идеалам. Это одна из наивысших форм проявления того самого морального фактора, присущего советскому человеку, кторого не учёл и не мог учесть враг."
Во время Великой Отечественной войны советские лётчики совершили более 600 таранов
В игре нет расчета, тем более "готовности к самопожертвованию, последнего испытания на верность своему народу, своим идеалам ".
Зато есть клавиша ESC после тарана.
Тапочки остаються на ногах, рядом чашка кофе, бутылка пива, 100 гр водки иль коньяку. (Подчеркнуть по вкусу)
Как (в основном) летающий на бомберах данное уничтожение противника всегда считаю "ТУПЫМ СТОЛКНОВЕНИЕМ ОТ КРИВОРУКОСТИ".
Не смог уничтожить бомбера штантным оружием, не делай вид "ХЕРОЯ". Уважай соперника, уйди, он оказался тебе не позубам.
В игре нет расчета, тем более "готовности к самопожертвованию, последнего испытания на верность своему народу, своим идеалам ".
Тапочки остаються на ногах, рядом чашка кофе, бутылка пива, 100 гр водки иль коньяку. (Подчеркнуть по вкусу)
Как (в основном) летающий на бомберах данное уничтожение противника всегда считаю "ТУПЫМ СТОЛКНОВЕНИЕМ ОТ КРИВОРУКОСТИ".
Не смог уничтожить бомбера штантным оружием, не делай вид "ХЕРОЯ". Уважай соперника, уйди, он оказался тебе не по зубам.
Дядя Миша!!! Мой почет и уважение :) Как пулеметчика-истребителя бомберу! Но ведь полно лохов уставляющих поляну дымами, и летящих тупо в один конец. Мне - поровну, у меня 7800 и 4 гига оперативки. Но есть люди не с такими впечатляющими ресурсами. У которых дымы в количестве больше 5 начинают безбожно тормозить(советы про апгрейд можно давать когда их, советы, спрашивать будут :))... И тут я предпочту "тупое столкновение по криворукости" нежели уставление поляны "дымным лесом" и выходом с сервера своего товарища. :ups: Хотя в отыгрыше моих любимых миссий-ситуаций буду держаться до последнего пытаясь прикрыть своих или оторваться. :beer:
Главный маршал авиации дважды Герой Советского Союза А.А.Новиков, бывший главкомом ВВС в 1942-1946 годах, так говорил: "Воздушный таран - это не только молниеносный расчёт, исключительная храбрость и самообладание. Таран в небе - это прежде всего готовность к самопожертвованию, последнее испытание на верность своему народу, своим идеалам. Это одна из наивысших форм проявления того самого морального фактора, присущего советскому человеку, кторого не учёл и не мог учесть враг."
Надеюсь, что они не делали это "на большой скорости"(Ваши слова), или под впечатлением плакатов приведённых выше моего поста. (Не Ваши слова :) )
Многие, были, просто, Асами с большой буквы. И могли это себе позволить. Некоторые, думаю, - от безысходности, другие, что-то кому-то доказывали. Но ГЕРОЯМИ они БЫЛИ, и на пинг не рассчитывали.
Не переносите, пожалуйста, классические определения тарана в среду "двоично-байтового отображения реальности" под названием игра.
Если есть возражения, напишите в личку. Отвечу. Но думаю, что обсуждение реальности в контексте игры, не есть предметом спора, в котором может родиться истина. :beer:
Удачи всем, и даже "синим"!.. :uh-e:
Если бонбер летит, а БК кончился, то я пристраиваюсь в мертвую зону для стрелков, и цепляю аккуратно, если же истребитель, то даже не пытаюсь такого сделать, тк маловероятно угнаться за маневрами противника на подлете, на близкой дистанции.
Если бонбер летит, а БК кончился, то я пристраиваюсь в мертвую зону для стрелков, и цепляю аккуратно, если же истребитель, то даже не пытаюсь такого сделать, тк маловероятно угнаться за маневрами противника на подлете, на близкой дистанции.
Очевидные вещи такие, что не лень было публиковать? Правда не понял - что летит? Бонбер? Ты опечатался, наверное, имелось в виду бобер? Они плавают, учи матчасть :)
Не смог уничтожить бомбера штантным оружием, не делай вид "ХЕРОЯ". Уважай соперника, уйди, он оказался тебе не позубам.
Целиком и полностью поддерживаю Дядю Мишу.
За почти три года практики заметил, что высокоуровневые пилоты на таран не идут, дорожа своей виртуальной жизнью и уважая соперника на бомбёре.
Те тараны, что мне в сети пришлось испытать... в 99,9% заканчивались гибелью крафтов.
Должен заметить, что при случайном столкновении истребитель как правило извиняется, что и отличает вирпила-истребителя от косорукого камикадзе.
Всё вышесказанное можно отнести и к бомбёру-штурму, когда юзается бомбометание с пологого пикирования. Если бомбёр (штурм) при атаке таранит крафты на филдах или наземку, то это ламер криворукий, которому надо в редакторе сидеть, а не с народом летать.
В онлайне чаще всего ситуация тарана бывает из-за скачка пингов. Бывают столкновения на пересекающихся курсах, из "мертвых зон", когда оба игрока друг друга не видят. Такое часто и в реале случалось у истребителей ВМВ.
Специально бомберы таранить - никогда не стану.
Очевидные вещи такие, что не лень было публиковать? Правда не понял - что летит? Бонбер? Ты опечатался, наверное, имелось в виду бобер? Они плавают, учи матчасть :)
Я имел ввиду слово
БоМбардировщик :rtfm:
BY_Maestro_Bear
08.03.2008, 10:31
Как-то в онлайне.... Кончился боезапас... и тут так удачно вышел в хвост мессеру... Жму на гашетки - пусто.... А он меня не замечает... Такой соблазн его сбить... Захожу в хвост, пристраиваюсь, и хочу винтом отрубить ему хвост... но не расчитал со скоростью и получился большой бара бум!
Станислав
08.03.2008, 12:05
Сам целенаправленно таранил 3 раза: 2 раза ТБ-3 и 1 раз А-20С.
Все 3 случая - на АДВ.
Опишу только 1 случай с ТБ-3 на карте Кубань-42.
Соотношение синих к красным - 1 к 3. ТБ идет к важному филду (уже почти вот-вот, осталось минут 5 до атаки). Естественно крыши дофига.
Я на Бф-109Е.
Вышел на ТБэху хорошо, обойдя крышу. Разогнавшись спикировал и обстрелял. Вышел наверх, посмотрел результаты: ТБэха поддымливает, но продолжает летать вполне прямо. Делаю второй заход. Крыша уже спохватилась и бежит со всех ног (ессесно с превышения).
В результате захода я был поставлен перед выбором: либо я отваливаю и далее колбашусь с крышей, при этом пропускаю ТБ-3 с 4000кг бомб, либо тараню.
Я выбрал последнее. По счастливой случайности остался жив (хотя ТБэха взорвалась) и прыгнул.
S.O.F_Bult
08.03.2008, 13:30
проголосовал за "косоруких" хотя больше чем уверен в 99% таранят умышленно...надо бы ввести в статистику "сбитие тараном"...если честно задолбали ((( и награждать таких Гастелловцев баном на неделю...:( не надо валить все на пинг...фризит... летай подальше - атакуй пораньше !!!
Дяде Мише...+1..Давайте уважать умелого соперника (не противника, не ВРАГ я вам, а такой же вирпил)
Afrikanda
08.03.2008, 13:39
Как-то в онлайне.... Кончился боезапас... и тут так удачно вышел в хвост мессеру... Жму на гашетки - пусто.... А он меня не замечает... Такой соблазн его сбить... Захожу в хвост, пристраиваюсь, и хочу винтом отрубить ему хвост... но не расчитал со скоростью и получился большой бара бум!
Аналогично. Пару раз в он-лайне осознанно шёл на таран по причине отсутствия БК :)
Один раз прям как у тебя, только всё удачно было - хвост мессу отрубил и с повреждённым мотором даже сел на свой филд...
А второй раз -загонял месса на спите, даже пулемёты кончились...месс на вынужденную сел , на доргу и лежит...ну вот чтоб никому не достался - выпустил шасси и на бреющем его того... получилось :D
Novichok8
08.03.2008, 21:10
мне лично без разницы как убивать если патроны = Зеро то можно и таран.
мне лично без разницы как убивать если патроны = Зеро то можно и таран.
Несколько раз сломал моск, в попытках понять значение твоего поста. :uh-e: Итог: так и не понял.
Пойду к Гудвину за новым комплектом, тк этот восстановлению уже не подлежит. :rtfm:
Косоруких, безголовых, косоглазых... длиннопинговых... качающих параллельно с игрой фильмы и софт... мопедников... Да какая разница почему таранят? :D Лобовая типа удел лохов... Ага, лохов... А если по-другому никак? На шесть не сесть, манёвр противника круче, бум-зумить не получается/не удаётся/нет навыка, а играть-сбивать хочется? Зато батарея передней полусферы плюёт по несколько килограмм в секунду. Тут лобовая предпочтительнее. Особенно против "нежных" движков с водяным охлаждением. Специалисты одного-двух самолётов, подумайте сами, станеты вы играть если ваш расклад проигрышный по многим причинам? И если станете, насколько вас хватит? Меня всегда веселит пилот относительно высокого уровня берущий dweebcraft. Для тех, кто не понял, самолет летающий быстро и долго, с хорошим манёвром и вооружением. Типа, всех порву, один останусь? Доказать на одном, отдельно взятом сервере, что круче всех на нём? Или я сильно заблуждаюсь?
Или я сильно заблуждаюсь?
Charger , ты сам, судя по твоему стажу, знаешь верный ответ на свой вопрос, ИМХО.
Как думаешь, почему существуют запароленные сервера? Или адреса, о которых знает ограниченный круг вирпилов? Люди просто устали от сетевого хулиганства и от разборок в чате.
Лучше находиться в небольшой компании адекватных людей, чем летать в "балагане" ИМХО.
P.S. Некоторые "кадры" открывают огонь за километр, тратя БК. А когда выходят на дистанцию 100%-го огневого решения... то у них нечем стрелять.. и таранят бомбёр.
Charger , ты сам, судя по твоему стажу, знаешь верный ответ на свой вопрос, ИМХО.
Как думаешь, почему существуют запароленные сервера? Или адреса, о которых знает ограниченный круг вирпилов? Люди просто устали от сетевого хулиганства и от разборок в чате.
Лучше находиться в небольшой компании адекватных людей, чем летать в "балагане" ИМХО.
P.S. Некоторые "кадры" открывают огонь за километр, тратя БК. А когда выходят на дистанцию 100%-го огневого решения... то у них нечем стрелять.. и таранят бомбёр.
Я про запароленные серверы не думаю :) Я их картами обеспечиваю :) Правда штурмовики ругаются, но в целом ничего, готично. В остальном, согласен.
Всегда таранил умышленно, особенно если противник не отворачивает. А это практически всегда! Не корову проигрываешь!
Это захватывает. Когда идешь лоб в лоб, стреляя из всех стволов, самолеты как бы размываются в пространстве, ибо не ты не он не попадаешь. А перед самым столкновением материализуешься перед противником, и с криком ААААААААА! еще и закручивая в перпендикуляр для верности!!
А если разошелся (бывает такое, после трех часов догфайта ручки трясуться (тремор епт!))! Ручник коротко на себя! Руль в право! Ручник отпускаешь и на газа! В надежде что передний привод вытащит! А тот уже снова заходит! Ну тут ему крышка!! Но пасаран! Синие не пройдут!!!
Всегда таранил умышленно, особенно если противник не отворачивает. А это практически всегда! Не корову проигрываешь!
Это захватывает. Когда идешь лоб в лоб, стреляя из всех стволов, самолеты как бы размываются в пространстве, ибо не ты не он не попадаешь. А перед самым столкновением материализуешься перед противником, и с криком ААААААААА! еще и закручивая в перпендикуляр для верности!!
А если разошелся (бывает такое, после трех часов догфайта ручки трясуться (тремор епт!))! Ручник коротко на себя! Руль в право! Ручник отпускаешь и на газа! В надежде что передний привод вытащит! А тот уже снова заходит! Ну тут ему крышка!! Но пасаран! Синие не пройдут!!!
Ага, против такого манёвра хорошо работает шаг 0 газ 10, педаль левую/правую до упора, ручку от себя... Помидоркам без оружия привеееет :)
Поддерживаю Мясника. Всякое случается. Бывает без тарана не обойтись...
полностью согласен. Бывает по-разному. В жизни все так же.
В жизни таран может быть подивигом, а в игре - извините.
В жизни таран может быть подивигом, а в игре - извините.
а может и не быть;)
Geier , мой почти 3-х годовой опыт говорит об обратном.
Я специально свой стат вёл на сей предмет.. и результаты таковы:
1) Около 90% таранов происходят по дороге домой, когда бомбёр уже выполнил боевую задачу и уже НичеМ не угрожает противнику.
В жизни, я думаю, было всё как раз наоборот.
2). 99,9% таранов, как я уже писал, заканчивались (в сети!) гибелью обоих крафтов.
Так какой смысл таранить пересёкший в обратном направлении бомбёр, да ещё с почти 100%-й гибелью самого таранщика?
P.S. И в жизни, кстати, отсутствовала кнопка Esc.
Спецом бомбера таранить - боже упаси! Особенно на обратной дороге к дому. Я уважаю мастерство противника и стыжусь своей криворукости, если весь бк в "полумолоко". Не смог снять как положено - утри сопли и иди... "на кошка" тренируйся.
Таран с истребителем и тараном-то назвать трудно. Это столкновение, его вероятность уменьшается с увеличением опыта обоих пилотов, но не исключается полностью...
S.O.F_Bult
10.03.2008, 21:44
Geier , мой почти 3-х годовой опыт говорит об обратном.
Так какой смысл таранить пересёкший в обратном направлении бомбёр, да ещё с почти 100%-й гибелью самого таранщика?
P.S. И в жизни, кстати, отсутствовала кнопка Esc.
смысл тот же что и расстреливать тряпку, попавшую в плен...авось проканает...жаль что рефлексы иногда бывают быстрее соображалки
14TBAP_Pit_Bull
11.03.2008, 05:39
Случаи разные бывают.
Вчера на АВ - захват Курска. Штаб выбит, илы отработали и сдохли. Осталось два танка. Наши истребители без БЗ и сильно потрепанные. И тут на коне появляется жужа с боНбами. Причем пилот на жуже из тех, кто по двум танкам не промажет. И тогда весь бой, вся подготовка - все зря. Вот тут наши маленькие без раздумий крикнули в ТС "Вон он! Тарань!"
ПСЫ пилот жужи после боя зашел в ТС, выяснить причину, толкнувшую на таран. После объяснения вопросов не осталось.
Слу-ча-и!
А вот интересно, что могло быть, если коллижен/столкновение/таран были отключаемой фичей? Типа как в WB?
P.S. Рыдать по поводу нереалистичности, не надо. Простой вопрос, простой ответ. Ы?
И тогда весь бой, вся подготовка - все зря. Вот тут наши маленькие без раздумий крикнули в ТС "Вон он! Тарань!"
Есть такое слово: "подленько". Очень подходит.
Случаи разные бывают.
Вчера на АВ - захват Курска. Штаб выбит, илы отработали и сдохли. Осталось два танка. Наши истребители без БЗ и сильно потрепанные. И тут на коне появляется жужа с боНбами. Причем пилот на жуже из тех, кто по двум танкам не промажет. И тогда весь бой, вся подготовка - все зря. Вот тут наши маленькие без раздумий крикнули в ТС "Вон он!
Паша, а не употребить ли слово, обозначающее, что нас очень и очень много? Лично у меня вся тема именно его и вызвала. А сколько авторов постов, столько и мнений.
Букыч, да не уж то это ты сопсной персоной на таран пошёл?
Умышленно ... это трудно сказать. Обычно заходишь на бонбер с намерением его сбить, стараешься, конечно, курсовым и сам при этом выжить, в случае тарана задача выполнена на 50%, в случае промаха и избежании столкновения, т.е. кода бомбер таки бомбиться, а ты остаешься "жив", задача тоже выполнена на 50%. Но во втором случае обидно только тебе, а в первом обоим ;)
14TBAP_Pit_Bull
11.03.2008, 09:18
В том случае, про который я рассказал - нет, не Бука таранил.
ЗЫ Я ваще забыл, когда последний раз атаковал бомбер. Ил или штука не в счет, а хенк или бостон ... в последнее время пошла мода бомбить со стратосферы, а я высоты боюсЪ :) т.е все мои посты выше чисто риторические, на тему того, как нас много :)
В том случае, про который я рассказал - нет, не Бука таранил.
Но всё равно - геройски :umora:
14TBAP_Pit_Bull
11.03.2008, 09:37
Не. Мож неправильно поняли. Я вот чего сказать хотел:
Таранить пустой бомбер, уходящий домой - это верх подлости! Такой бомбер из курсового-то не всегда этично расстреливать (это я как бомбер говорю :D )
А вот когда он подлец этакий тащит противные штуки на головы нашим танкистам (причем не просто там за статом, а конкретно так обломать результат вылета 8-ми человекам), то тут - мочить его надо, любыми средствами.
ЗЫ : Мнение на похожую тему до кучи: расстрел парашютистов оправдать нельзя ничем.
[FH]CHEH
11.03.2008, 09:40
Но всё равно - геройски :umora:
В данном конкретном случае - необходимая мера и вполне оправданная.
А в КАДе помню таранили 6-ти моторные транспортные мессеры, которые щедро насыпались синим на воздушный саплай. Это конечно когда на перехват самолет без РС давали и без дрына, а саплай однозначно нужно было остановить. Синие тогда помню на столько расслабились, что когда эти самоли им давали на саплай, они и в прикрышку не ходили.
CHEH;1091797']В данном конкретном случае - необходимая мера и вполне оправданная.
На нуле за такую меру забанили бы до скончанья веков.
Ну проиграли эти 8 парней, бывает и такое - не всем же всегда выигрывать.
Случаи разные бывают.
Вчера на АВ - захват Курска. Штаб выбит, илы отработали и сдохли. Осталось два танка. Наши истребители без БЗ и сильно потрепанные. И тут на коне появляется жужа с боНбами. Причем пилот на жуже из тех, кто по двум танкам не промажет. И тогда весь бой, вся подготовка - все зря. Вот тут наши маленькие без раздумий крикнули в ТС "Вон он! Тарань!"
ПСЫ пилот жужи после боя зашел в ТС, выяснить причину, толкнувшую на таран. После объяснения вопросов не осталось.
Слу-ча-и!
Эх... А вот был ещё случай. Мы были на сервере, на котором за таран противника банят. Сервер буржуйский. Ситуация примерно такая же. Один гордый бомбер и три истребителя без БК. Выход был найден мгновенно. Траектории двух истребителей случайно пересеклись недалеко от бомбера. Тарана не было. Бомбер упал. Мы ж не виноваты :) Хотели попугать, не получилось :) Опять неправы?%)
14TBAP_Pit_Bull
11.03.2008, 11:58
Эх... А вот был ещё случай. Мы были на сервере, на котором за таран противника банят. Сервер буржуйский. Ситуация примерно такая же. Один гордый бомбер и три истребителя без БК. Выход был найден мгновенно. Траектории двух истребителей случайно пересеклись недалеко от бомбера. Тарана не было. Бомбер упал. Мы ж не виноваты :) Хотели попугать, не получилось :) Опять неправы?%)
Ну вы затейники!!! :bravo: :bravo: :bravo:
Бомбер взрывом снесло или обломками?
Проголосовал про "разное бывает", но лишь в том случае что именно рассматривать под тараном. Если сдуру врезаться, отдать концы -- это одно, но попробуйте винтом отрубить хвостовое оперение. В последнем случае и машину, в общем то, сохраняете и живы остаетесь.
Ну вы затейники!!! :bravo: :bravo: :bravo:
Бомбер взрывом снесло или обломками?
Взрывом его повредило, упал он сам, третий истребитель был свидетелем. Он активно показывал атаки, и помогал упасть бомберу используя читерский приём "манёвр-килл"...:cool:
DayWalker
11.03.2008, 13:23
Ответил: 3.
Но вот один пример дурного тарана.
Вчера на карте Крым, пошел на Саки.
Как полагается, набрал 6000, лег на боевой, прицел кручу.
Заработал задний стрелок…
Гляжу, синий еще далеко, успею сбросить подарок…
В общем, под огнем синего отбомбился (видать не профи попался, если дал отбомбиться), и я начал уходить в сторону линии фронта с плавным снижением.
Гнал он меня квадратов пять, всё БК и я и он расстреляли. Я обрадовался, думаю, что я ушел, ну что он мне сделает без БК. Ну максимум… своим будет говорить мой курс и высоту.
Ну это не беда… до линии фронта уже недалеко.
И как выдумаете, что он начал делать???
Нагло начал пытаться меня таранить.
Вот спрашивается зачем?
Цель я вынес – задача выполнена.
БК израсходовали оба.
Он дымит, я тоже.
Крафы у нас еле живые.
Надо каждому идти домой.
Вот такая ситуёвина с тараном
типа БаЯн:
Нефик без прикрытия летать :)
Buka, маньяк-камикадзе может прорвать даже самое сильное прикрытие. А крышу, как ты сам знаешь, можно и не дождаться, т.к. влом многим истребителям лезть за бомбёром на высоту, когда внизу такие интересные схватки происходят.
DayWalker, согласен с тобой. Тебя, ИМХО, таранил "вирпил" который перепутал симулятор боевого самолёта с симулятором камикадзе.
DayWalker
11.03.2008, 16:06
Так ведь я и не обсуждаю прикрышку.
То что я пошел без прикрытия это другой вопрос, я это сделал осознанно. :dance:
Вопрос то в другом.
Я считаю, что бой был честным и самое главное интересным. Но... до того момента пока он меня не начал таранить когда у него кончилось БК.
А таранить стал то от бессилия и злости что не смог сбить.
Вот что я хотел сказать.
Afrikanda
11.03.2008, 16:20
...А таранить стал то от бессилия и злости что не смог сбить.
Вот что я хотел сказать.
Интересно, а почему наши лётчики массово таранили фашистские самолёты?...тоже, в основном от бессилия и от злости...
Играете в войнушку, так чего ж вы хотите? Если не сервере чётко не запрещён таран, то и флаг в руки - всякий имее право его совершить...А уж "качество" исполнения остаётся на совести пилота :D
DayWalker
11.03.2008, 16:55
Если не сервере чётко не запрещён таран, то и флаг в руки - всякий имее право его совершить...А уж "качество" исполнения остаётся на совести пилота :D
ОК. Убедил.
Ну тогда надо таран делать КАЧЕСТВЕННО. :umora:
Интересно, а почему наши лётчики массово таранили фашистские самолёты:D
А откуда такая информация?
Afrikanda
11.03.2008, 17:47
Смайл уберите...он там не к месту стоит:stop:
Из мемуаров наших лётчиков в основном...кстати большинство из них прочитано в гарнизонной библиотеке п. Африканда ещё до 1970-го года...
...
ЗЫ : Мнение на похожую тему до кучи: расстрел парашютистов оправдать нельзя ничем.
не прыгай%)
крайнее обсуждение
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50092&page=7&highlight=%F8%F2%F3%F0%EC%FB
Интересно, а почему наши лётчики массово таранили фашистские самолёты?...тоже, в основном от бессилия и от злости...
В конце июня 1941 года при защите Ленинграда таранили фашистские самолёты и остались живы лётчики С.И.Здоровцев, М.П.Жуков, П.Т.Харитонов. Им одним из первых было присвоено звание Героя Советского Союза.
А в сети, как я уже писал, 99,9% таранов заканчиваются гибелью обоих(!) крафтов. На это есть объективные причины, в виду которых нельзя полностью отождествлять Ил-2 с реальными воздушными боями 2-й мировой.
Afrikanda
11.03.2008, 21:21
...А в сети, как я уже писал, 99,9% таранов заканчиваются гибелью обоих(!) крафтов. На это есть объективные причины, в виду которых нельзя полностью отождествлять Ил-2 с реальными воздушными боями 2-й мировой.
Откуда такая статистика? Лично мне если приспичит ,таранить, то легко сделаю это крылом(винтом увы вообще нереалистично ибо 100% выход движка из строя)и после ктапультируюсь...
Если вы имеете ввиду лобовое столкновение двух истребителей? То это тараном назвать сложно...
Разумеетя до "реализма" крайне далеко - попытка винтом обрубить киль вражескому бомберу, обернётся как минимум повреждённым движком, крылом тоже не рубанёшь, без того чтоб твой крафт не лишился последнего... к тому же интернет есть интернет, разница в пинге может привести к тому, что видя противника в 20-ти метрах в следующее мгновение окажешься в облаке обломков от обоих крафтов...
Ну да здесь вроде разговор не о технических деталях, а о правомерности применения тарана в он-лайне, не так ли?
Седня на МиГ-9 Арадо гонял, дак подлетел капец близко с левой стороны и кааааааааак дерну на себя, ну даж слышу что то хрустнуло, а самоль (мой) летит как обычно, у Арадо крыла нету, ну я начал смотреть чего я лишился, посмотрел, а это просто нога шасси каким то макаром выпала, как я так протаранил ума не приложу, у меня есть трек, только скажи - я выложУ. Стихи млин :)
Откуда такая статистика? Лично мне если приспичит ,таранить, то легко сделаю это крылом(винтом увы вообще нереалистично ибо 100% выход движка из строя)и после ктапультируюсь...
Если вы имеете ввиду лобовое столкновение двух истребителей? То это тараном назвать сложно...
Разумеетя до "реализма" крайне далеко - попытка винтом обрубить киль вражескому бомберу, обернётся как минимум повреждённым движком, крылом тоже не рубанёшь, без того чтоб твой крафт не лишился последнего... к тому же интернет есть интернет, разница в пинге может привести к тому, что видя противника в 20-ти метрах в следующее мгновение окажешься в облаке обломков от обоих крафтов...
Ну да здесь вроде разговор не о технических деталях, а о правомерности применения тарана в он-лайне, не так ли?
Уважаемый Afrikanda, статистика основана на почти 3-х годовой вирпильской практике, о чём я писал выше. Стат вёл на бумажке, записывая ники и обстоятельства таранов (можешь смеяться). Потом это дело бросил, в виду неизменной динамики таранного процесса.
Говоря о 99,9% подразумевалось, что крафтты не были способны даже к аварийной посадке: взрыв... или обломки, из которых не всем удалось выбраться. Сами крафты без вариантов гибли.
Довожу до твоего сведения, что тараны были протестированы в своё время автором темы и ещё одним хардкорным вирпилом (с первого диска в Ил-2). Им удалось ювелирно обработать винтом хвост моего бомбёра: да, мотор встал, но опытные пилоты сумели посадить свои истребители. Но я летел прямо, без манёвров. И это происходило на локальном серве, с минимальным пингом (один пров).
А во внешке, где я всё-таки маневрирую, тараны заканчиваются плачевно для двух сторон.
Правомерность в онлайне? Подавляющее большинство истребителей извиняются за таран бомбёра. Вот и ответ на правомерность...
Те же, кто таранит отбомбившийся бомбовоз... при возвращении домой, в основном за линией фронта, расстреляв напрасно свой БК с километровой дистанции... Короче, всем понятно, что это за "вирпилы".
Зачем так мрачно? Вот пожалуйста: лавка отрубает киль "юнкерсу" и спокойно улетает дальше (причем с целым винтом!!!), бомбер же по закону жанра в конце концов падает.
Oleg_Tr , судя по скринам это в офлайне. Или я ошибаюсь?
Офф-лайн, естественно. Но это не значит, что это вообще невозможно. Конечно, представленный случай скорее исключение, поскольку чаще движок останавливается, но бывает и такое. Уверен, что подавляющее большинство сможет посадить самолет с заглохшим (убитым) движком в поле, на дорогу или ближайший аэродром. В этом и заключается разница между банальным врезанием одного самолета в другой от преднамеренной атаки машины противника с заведомым сохранением собственной. ИМХО, потому и поддержали в основном не "оружие идиота", а "разные ситуации". Тут приводился он-лайновый пример атаки бомбера ценой истребителя. Первое, что может сильно помешать выполнению подобного маневра -- разница в пинге. Она может свести на нет все что угодно. С другой стороны рассматривался моральный аспект; даже сравнили расстрел возвращающегося бомбардировщика с парашютистами, что аморально во всех отношениях. Но на многих серверах такому бомберу достаточно включить АНО, чтобы его не трогали, то же самое и про любой самолет на глиссаде.
Гм... Всё зависит от правил сервера. Если по правилам сервера вулчить нехорошо, тогда да, а если вулч разрешен, аки на поляне убиты, статики поломаны, то тогда возвращение на такой аэродром любого самолёта - лотерея...
Офф-лайн, естественно. Но это не значит, что это вообще невозможно.
Oleg_Tr, я не просто так спросил офлайн...
Дело в том, что сетевые полёты преподносят такие "сюрпризы"...о которых при полётах на собственном компе и говоить не приходится. Дело, как я подозреваю, не только в вирпилах и не только в пинге.
Вот поэтому и производился тест таранов на сервере, о чём я писал выше, а не в редакторе. Пинг, кстати, не поднимался выше 1, ничего не лагало и не фризило на почти пустой карте. Но!!! Dad22 ювелирно подходит к хвосту моего Ю-88 (по микронам) и у него встаёт мотор:eek:, а у меня даже царапины нет. Контакт был, но сеть не дала "добро" :rtfm: на разрушение. С Не-111 всё происходило иначе...
Так что сеть не = редактору.
--------------------------------------------------------------------------
Charger, я бы не стал сравнивать вулч с тупым тараном бомбёра.
Charger, я бы не стал сравнивать вулч с тупым тараном бомбёра.
А я сравниваю. И если вулчить разрешено, то бью бомберы в любой позиции. Вплоть до тарана на полосе. Ибо если в правилах конкретного сервера "разрешен любой способ уничтожения самолёта противника", я и буду использовать любой способ... На доге, правда, дам отбомбиться. Но всё равно, при первой возможности грохну, при недостатке бк - затараню тупо, и без сантиментов... Пошел один - твои проблемы, если тебя нашли. К слову, логи для вычисления бомберов не анализирую. Но если встретил, просто так не отпущу. Вне зависимости от крафта на котором иду сам, и крафта которого встретил... То есть встретив на чайке Б-25 буду атаковать. ;)
14TBAP_Pit_Bull
12.03.2008, 09:17
То есть встретив на чайке Б-25 буду атаковать. ;)
Не надо! Ты на чайке хенкели и юнкерсы атакуй лучше!!! А Б-25 не трогай!! :lol:
ИМХО самый безопасный спосб тарана - поднырнуть под врага и попытаться килем перебить плоскость, хвост теряется, но всё-же вернуться на филд легче без хвоста чем без двигла.
Не надо! Ты на чайке хенкели и юнкерсы атакуй лучше!!! А Б-25 не трогай!! :lol:
Есть серверы с одинаковым набором крафтов для сторон. ;)
DayWalker
12.03.2008, 15:31
Есть серверы с одинаковым набором крафтов для сторон. ;)
А это уже батенька извращение. %)
А это уже батенька извращение. %)
Что делать. Но я там игровой админ :) Потакать большинству приходится. ;)
Случаи разные бывают.
Слу-ча-и!
Его
... почти 3-х годовой опыт говорит об обратном...
Лучше уж и не спорить. :D
Прочитал в книжке "Люфтваффе против сталинской ПВО" про тараны. Практически все самолеты сбитые советскими истребителями ПВО были сбиты тараном. Причины в основном отказы оружия, слишком раннее открытие стрельбы, низкая подготовка летчиков ПВО. И практически во всех случаях выживали летчики. Они или прыгали, или садились на аэродром, или на брюхо в поле. Немцы в рапортах даже указывали что иногда истребители даже не пытались стрелять, а сразу шли на таран. В одном случае тараном разрушили половину хвостового оперения Не-111, но он смог вернуться к себе и штатно приземлиться. Истребитель тоже сел.
Один из летчиков таранил (успешно) дважды.
Мое мнение по поводу таранов: намеренный таран - это позор для вирпила, нельзя сравнивать риск реального пилота таранящего самолет противника и компьютерного игрока. И как правило, таран говорит о низкой квалификации пилота.
Лучше уж и не спорить. :D
Geier, я откровенно поделился своим, заметь, опытом. Может у кого-то другого всё происходило иначе. И смешного ничего нет. До определённого времени вёл стат по таранам.
Тебя, как я понял, не устраивают споры-обсуждения. Ну что же, готов с тобой(!) перейти к практическим занятиям. Готовь в выходные серв на вечер, карту с минимумом лесов и воды, и приступим к тестированию. Готов сделать 10 вылетов на Не-111 и 10 вылетов на В-25. Посчитаем, сколько при 10 таранах (на каждый бомбёр) у тебя будет вынужденных посадок. Результаты, по твоему желанию, можем не оглашать.
Geier, готовь сервак, диктуй адрес. Зайдём под суховскими никами.
С уважением, Bomberz.
Прочитал в книжке "Люфтваффе против сталинской ПВО" про тараны. Практически все самолеты сбитые советскими истребителями ПВО были сбиты тараном. Причины в основном отказы оружия, слишком раннее открытие стрельбы, низкая подготовка летчиков ПВО. И практически во всех случаях выживали летчики. Они или прыгали, или садились на аэродром, или на брюхо в поле. Немцы в рапортах даже указывали что иногда истребители даже не пытались стрелять, а сразу шли на таран. В одном случае тараном разрушили половину хвостового оперения Не-111, но он смог вернуться к себе и штатно приземлиться. Истребитель тоже сел.
Один из летчиков таранил (успешно) дважды.
Мое мнение по поводу таранов: намеренный таран - это позор для вирпила, нельзя сравнивать риск реального пилота таранящего самолет противника и компьютерного игрока. И как правило, таран говорит о низкой квалификации пилота.
Я не отрицаю, что тараны были, я сомневаюсь в их массовости. У меня нет точных данных сколько всего было таранов за время ВОВ, но если подумать можно сделать следующий вывод:
для успешного, более менее безопасного тарана у стрелков вражеского бомбардировшика должны кончится все патроны, в противном случаи таранщика просто расстреляют на подходе, ведь разница скоростей должна быть минимальна. Согласитесь, попасть в кабину почти зависшего за бомбером истребителя не сложно. Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.
Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.
М-да, вот только подвиг Матросова -- совсем не выдумка, а подобное сравнение вообще уничтожает цену подвига. С такой позиции -- Матросов и ему подобные не герои, защищавшие страну, а фанатичные идиоты. И позицию эту успешно воспитала "дерьмократическая" пресса. Вы только послушайте, о чем вещает Владимир Кара-Мурза на "Радио Свобода". Послушайте этих выродков. Ну да ладно, просто наболело.
Я достаточно читал мемуаров летчиков, воевавших и в ВОВ, и в Корее. Так сами летчики говорили, что это были разные войны. А значит и методы ведения боев были разными. Слава Богу, что хоть таран Таллалихина никто не отрицает, причем именно за него летчик получил Звезду Героя.
Afrikanda
12.03.2008, 20:18
Я не отрицаю, что тараны были, я сомневаюсь в их массовости. У меня нет точных данных сколько всего было таранов за время ВОВ, но если подумать можно сделать следующий вывод:
для успешного, более менее безопасного тарана у стрелков вражеского бомбардировшика должны кончится все патроны, в противном случаи таранщика просто расстреляют на подходе, ведь разница скоростей должна быть минимальна. Согласитесь, попасть в кабину почти зависшего за бомбером истребителя не сложно. Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.
Если подумать, то всегда можно сделать правильные выводы...и один из главных поводов для тарана - то что в начале войны наши самолёты были в массе своей слабо вооружены...стрелков расстреливали, а нанести критические повреждения вражескому бомберу могли не всегда, потому и шли на таран...
Официальной статистики не знаю, где добыть, ноесть очень хороший сайт http://aeroram.narod.ru/win/intro.htm ...почитайте...думаю своё мнение в корне измените...
Я не отрицаю, что тараны были, я сомневаюсь в их массовости. У меня нет точных данных сколько всего было таранов за время ВОВ Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.
zaur, несомненный подвиг Матросова лучше обсудим в другой теме... Политике, например, т.к. речь зайдёт о переписывании истории и о переписывателях ИМХо.
Нельзя сказать, что тараны носили массовое явление. Но! В первый день войны, израсходовав все боеприпасы, пошли на таран самолётав врага лётчики-истребители И.И.Иванов, Л.Г.Бутелин, Д.В.Кокорев, П.С.Рябцев, И.П.Игнатьев, А.И.Мокляк, А.С.Данилов, чем заслужили благодарность народа и вечную, надеюсь, память. Вот такой вот стат по первому дню войны.
Но мы, вирпилы, разве враги??? Мы, в формате симулятора, пытаемся частично воссоздать те сражения в воздухе ИМХО.
Но зачем таранить человека, который 2 часа стоял в пробках, поздно добрался домой и сумел выкроить время для полёта на бомбёре??? Чтобы чел стал реже летать? Или на серверах засилье бомбардировщиков?
Кто бы чего ни говорил, но таран бомбера - в первую очередь признак косорукости и излишней жадности, имхо. И никакие оправдания не катят. Когда тараню я - всегда извиняюсь и жутко неудобно себя чувствую... :)
Нада садится на стрелка и делать пк преследователям:) Если преследует кобра - спокойно попрощатся с жизнью и ждать смерти:)
Какая хрен разница от чего умирать?
Не удержусь. Политики тут нет. И не надо ничего переписывать. Где то я это уже писал, но все же.. Допускаю, что был некий солдат РККА, который в порыве священной ярости на врага лег грудью на вражеский пулемет. И что? Кто то тут думает, что телом можно остановить пулемет? что случится с пулеметом? Любой, кто несколько раз стрелял из винтовки скажет вам, что это такое. Любой школьник легко вычислит удельный вес винтовочной пули, вылетающий из ствола. О крупнокалиберных пулеметах и говорить не стоит. Комисарские бредни все это, придуманные для повышения морального духа бойца, собираюшегося в атаку.
Кто бы чего ни говорил, но таран бомбера - в первую очередь признак косорукости и излишней жадности, имхо. И никакие оправдания не катят. Когда тараню я - всегда извиняюсь и жутко неудобно себя чувствую... :)
Бомбер большой - сложно бывает отвернуть:)
hummer-sb
12.03.2008, 20:45
Согласен.Можно добавить к этому еще погоню за статом любой ценой.
За 4 года онлайна ни одного бомбера ухлопаного подобным способом.
Все тараны которые я совершил - случайность(не справился с управлением,провтыкал).:)
А теперь посмотрите с другой стороны. Приходит бомбер, обрабатывает поляну, уставляя её дымами. И умирает на полосе. Или садится и вулчит взлетающих, типа опа какой я красивец. Когда он с упорством достойным лучшего применения делает это в ...надцатый раз, согласитесь, немного надоедает, особенно при любительских картах, когда одна поляна от другой в 10 минутах лёту. Конечно, каждый волен развлекаться в пределах правил установленных для конкретного сервера, но вам такое понравится? Ессно берется любая тарахтелка и тупо таранит этого бойца. И так до тех пор, пока ему не надоест/сменится карта/поменяется расклад игроков по сторонам. Развлечение, доступное даже неопытным вирпилам. Прилетел, заставил поляну дымами, поакстарил, умер. И по новому кругу. В песочницах да и на многих догах поляны стыдливо носят название прикрытых. Там есть ажно пять стволов ЗА... ну семь. И стоят они все кучей, то есть выбиваются на ура в один заход, ну максимум в два-три... И скажите, что делать, если на серьёзный проект нет ни времени, ни желания, ну кроме как на свой... а на догах тупое месилово вперемешку с неубиваемыми для одной из сторон бомберами... Да ещё учитывая практически постоянный перекос в одну из сторон. то есть 5 к 9 это вполне нормально. Но вот приходит такое чудо и... конечно, я игровой админ, но размахивать кикабаной не вижу смысла. Если не здесь, то в другом месте будет портить игру такой вот боец...
С удовольствием выслушаю Ваши советы по правке правил сервера и обхождения с такими бомберами. Конечно, если есть, что сказать, советы типа, да брось ты эти серверы, сходи на нормальный, где всё круто, не принимаются. ;)
NewLander
12.03.2008, 20:51
Не удержусь. Политики тут нет. И не надо ничего переписывать. Где то я это уже писал, но все же.. Допускаю, что был некий солдат РККА, который в порыве священной ярости на врага лег грудью на вражеский пулемет. И что? Кто то тут думает, что телом можно остановить пулемет? что случится с пулеметом? Любой, кто несколько раз стрелял из винтовки скажет вам, что это такое. Любой школьник легко вычислит удельный вес винтовочной пули, вылетающий из ствола. О крупнокалиберных пулеметах и говорить не стоит. Комисарские бредни все это, придуманные для повышения морального духа бойца, собираюшегося в атаку.
Ох, чувствую, отхвачу я за оффтоп штрафных баллов, но "не могу молчать" (с).
1. Назовите хотя бы одну модель немецкого пехотного крупнокалиберного пулемета ВМВ. Мне как-то не припоминаются...
2. Пуля винтовки (или пулемета) обладает на короткой дистанции избыточной пробивной силой - она прошьет тело насвозь, не передав всей своей кинетической энергии (и импульса тоже).
3. Пока тело лежит перед амбразурой - стрелкам в ДОТе/ДЗОТе нифига не видно и их огонь неэффективен - хотя пули и прошивают лежащее перед стволом тело насквозь. Чтобы это тело отбросить пулями от амбразуры, понадобится немало патронов. А открыть обзор, тупо тыкнув в тело стволом пулемета, проблематично (банально не хватит длины, чтобы оттолкнуть его от амбразуры и открыть обзор).
4. Немного математики. Пуля массой 9 г при скорости 800 м/с, согласно закону сохранения импульса, сообщит телу массой 90 кг (думаю, примерно столько весил Матросов в форме, каске и с автоматом в руках) скорость.. 8 см/с. Это если импульс пули будет передан полностью - чего не будет.
P.S. Поскольку я уже давно не школьник, то понятие "удельный вес винтовочной пули" стоит расшифровать для меня и таких же лузеров и неучей. Кинетическую энергию или там импульс я еще помню - а вот удельного веса нет. Видно, в мои года не преподавали. Или это про плотность? Тогда что-то между сталью и свинцом :)
Ох, чувствую, отхвачу я за оффтоп штрафных баллов, но "не могу молчать" (с).
1. Назовите хотя бы одну модель немецкого пехотного крупнокалиберного пулемета ВМВ. Мне как-то не припоминаются...
2. Пуля винтовки (или пулемета) обладает на короткой дистанции избыточной пробивной силой - она прошьет тело насвозь, не передав всей своей кинетической энергии (и импульса тоже).
3. Пока тело лежит перед амбразурой - стрелкам в ДОТе/ДЗОТе нифига не видно и их огонь неэффективен - хотя пули и прошивают лежащее перед стволом тело насквозь. Чтобы это тело отбросить пулями от амбразуры, понадобится немало патронов. А открыть обзор, тупо тыкнув в тело стволом пулемета, проблематично (банально не хватит длины, чтобы оттолкнуть его от амбразуры и открыть обзор).
4. Немного математики. Пуля массой 9 г при скорости 800 м/с, согласно закону сохранения импульса, сообщит телу массой 90 кг (думаю, примерно столько весил Матросов в форме, каске и с автоматом в руках) скорость.. 8 см/с. Это если импульс пули будет передан полностью - чего не будет.
P.S. Поскольку я уже давно не школьник, то понятие "удельный вес винтовочной пули" стоит расшифровать для меня и таких же лузеров и неучей. Кинетическую энергию или там импульс я еще помню - а вот удельного веса нет. Видно, в мои года не преподавали. Или это про плотность? Тогда что-то между сталью и свинцом :)
+1 Согласен. Очень похоже на правду. Тело лежащее на линии огня спихнуть в сторону выстрелами в упор не получится сразу. Посему, у нападающих есть время на обходной манёвр, или перегруппировку.
Не удержусь. Политики тут нет. И не надо ничего переписывать. Где то я это уже писал, но все же.. Допускаю, что был некий солдат РККА, который в порыве священной ярости на врага лег грудью на вражеский пулемет. И что?
А то, уважаемый zaur, что мы не знаем всех(!) обстоятельств данного подвига.
Важен сам поступок солдата, который сподобил остальных подняться в атаку.
Вес пули, скорость и т.д... Мне рассказывали очевидцы, как мёртвые пилоты сжимали штурвал. И рассказывали, как у живых всей бригадой разжимали пальцы (после аварийной посадки). Эти испытатели не были силачами, но ни один пулемёт их бы с места не сдвинул... только бы лохмотья остались, удерживаемые нечеловеческой силой.
А всех обстоятельств по подвигу Матросова, ИМХО, мы не знаем.
p.s. Всё-таки про поступок солдата в другую тему, пожалуйста.
Да, про удельный вес я конечно ошибся, конечно хотел сказать про кинетическую энергию.
В моделях немецких пулеметов не силен, наверное были и крупные калибры.
Считаю, что при скорострельности, приблизительно 400-500 выстрелов в минуту ( за точность цифр не ручаюсь) MG-40 тело даже и не дойдет до ствола, тем более если пули попадут не в мягкие ткани, а в кости.
Я не думаю, что для солдат сидящих в ДОТЕ проблематично было оттолкнуть тело, хотя бы винтовками.
Schreder
12.03.2008, 21:13
Да, про удельный вес я конечно ошибся, конечно хотел сказать про кинетическую энергию.
В моделях немецких пулеметов не силен, наверное были и крупные калибры.
Считаю, что при скорострельности, приблизительно 400-500 выстрелов в минуту ( за точность цифр не ручаюсь) MG-40 тело даже и не дойдет до ствола, тем более если пули попадут не в мягкие ткани, а в кости.
Я не думаю, что для солдат сидящих в ДОТЕ проблематично было оттолкнуть тело, хотя бы винтовками.
MG-42 "всего" 1200 выстрелов в минуту.
А теперь посмотрите с другой стороны. Приходит бомбер, обрабатывает поляну, уставляя её дымами. И умирает на полосе. Или садится и вулчит взлетающих, типа опа какой я красивец. Когда он с упорством достойным лучшего применения делает это в ...надцатый раз, согласитесь, немного надоедает
С удовольствием выслушаю Ваши советы по правке правил сервера и обхождения с такими бомберами. Конечно, если есть, что сказать, советы типа, да брось ты эти серверы, сходи на нормальный, где всё круто, не принимаются. ;)
Того, Charger, кого ты описал... сложно назвать бомбёром.
Ил-2-это симулятор самолёта, а не симулятор зенитчика ИМХО. Если "бомбёр" сел на чужой филд позенитить, то не надо опускаться до тарана: кикнул-забанил., и пусть в редакторе зенит.
Ил-2-это не симулятор камикадзе. Если "бомбёр" (или "штурм") таранит крафты на стоянках, то в кик-бан его! Пусть учится в редакторе с пологого атаковать.
Советы по правилам? Если человек зашёл похулиганить, испортить большинству настроение... то просто удалять сервака, а не прописывать новые правила под конкретного моз.... ну понятно. Пусть отдохнёт, подумает. Не думаю, что такой вирпил будет в "суд" подавать. Проиграет!
Но это не значит Charger, что пилот твоего стажа может таранить адекватных любителей тяжёлой техники, тем самым выдавливая их с сервака.
Не обидно "погибнуть" от рук истребителя, коли уж совсем без прикрышки остался (силой не заставишь прикрывать, когда у истребителей есть более интересные дела и азартные схватки)
Но очень обидно потерять крафт в результате тупого и умышленного тарана. Не смог пушками-пулемётами сбить-признай своё поражение и отпусти калеку!
Хотя... я с трудом представляю себе вирпила (если не первый месяц за штурвалом), который не может сбить одинокий, без прикрытия, Не-111, например... или очень(!) серьёзно повредить.
А если не может сбить-повредить Не-111 и спецом таранит, то это ламер косорукий... или хронический неудачник, который не хочет ничему учиться.
S.O.F_Bult
12.03.2008, 21:46
Что делать. Но я там игровой админ :) Потакать большинству приходится. ;)прочитал ваш пост далее про бомбер на филде и кол-во ЗА...но ответить хотелось бы тут. Чтобы на бомберах на вражеский филд садились честно скажу видел нечасто (не там видимо летаю) но тема у нас про тараны, и вот отсюда "ноги" и растут...а что делать бомберу если при любом раскладе его разберут? Не умением сбивать, так тараном (вон сверху сколько правды ястребы понаписали :( ) ...вот и летают мужики в ответ "напакостить" другого объяснения я просто не вижу...лично я когда вулчу кроме злорадства не испытываю ничего...никакого удовлетворения...ИМХО не умеешь честно воевать, захлопни рот и терпи...правильно народная мудрость гласит.."Относись к другим так-же, как хочешь чтобы относились к тебе !!!" думаю переводить на Иловский манер не стоит...
Хотя... я с трудом представляю себе вирпила (если не первый месяц за штурвалом), который не может сбить одинокий, без прикрытия, Не-111, например... или очень(!) серьёзно повредить.
Хенк прочный и отстреливается:) Может и не сбить. И даже опытный может не сбить:)
Хенк прочный и отстреливается:) Может и не сбить. И даже опытный может не сбить:)
Хенк не становился прочнее с каждым патчем, мягко говоря, и спокойно убивается пилотом, стаж которого ~несколько месяцев полётов.
Может я не с теми летал, но мои знакомые истребители практически за один заход повреждают Хенку, а вторым добивают. Класс сидящего в бомбёре не влияет на результативность истребителя... как, например, автора данной темы (он не идёт на тараны).
p.s. получил ЛС?:rtfm:
Хенк не становился прочнее с каждым патчем, мягко говоря, и спокойно убивается пилотом, стаж которого ~несколько месяцев полётов.
Может я не с теми летал, но мои знакомые истребители практически за один заход повреждают Хенку, а вторым добивают. Класс сидящего в бомбёре не влияет на результативность истребителя... как, например, автора данной темы (он не идёт на тараны).
p.s. получил ЛС?:rtfm:
За проход повредить наверняка можно только если хвост снести. Или РС. Или 37мм. Но это надо хорошо попасть и желательно неожиданно. За мою практику неожиданные нападения - по пальцам можно пересчитать:)
Вообще даже в онлайн-войнах атакуют частенько весьма топорно - сзади-снизу. Как раз где самый защищенный стрелок:)
Редко когда сбивали чисто, в основном порядок действий - тупо зависнуть на 6 и начать размен. Если самолет слабоват - Ла, Як, И16 - размен частенько проигрывали:) Другое дело что после этого Хенк как решето и бомбить с горизонта проблематично...
ЗЫда
Бомбер большой - сложно бывает отвернуть:)
Жаааадность... Скока раз так врубался, особенно если в этот момент подфризит.
Жаааадность... Скока раз так врубался, особенно если в этот момент подфризит.
Лично я люблю стрелять в упор, поэтому случаются столкновения, в т.ч. с обломками:) Это не жадность, это издержки стрельбы в упор...
Лично я люблю стрелять в упор, поэтому случаются столкновения, в т.ч. с обломками:) Это не жадность, это издержки стрельбы в упор...
Лично я не люблю стрелять в упор ;) , просто издалека в онлайне маневрирующий бомбер трудно сбить, вот и приходится под пули лесть. А вообще, красные бомберы цель более сложная - у них бомбЁры опаснее. В-25 вообще бетонный ёж, а еще и вертится...стрелять мешает, нет чтоб как добропорядочный бот лететь более-менее прямо :D
Вообще даже в онлайн-войнах атакуют частенько весьма топорно - сзади-снизу. Как раз где самый защищенный стрелок:)
Havermeyer , про таких (сзади-снизу) не пишу. Наживут опыт ИМХО.
Часто падают сверху, если не успел в "стратосферу" уйти... или быстрые переходы на 3/4, туда-сюда, с обстрелом при скольжении.
Истребитель(!) на Ла выносит 50% рулей с одного вертикального захода или вообще в кабине пилота мочит. Но это, подчёркиваю, Истребитель.
NewLander
12.03.2008, 22:49
Лично я не люблю стрелять в упор ;)
"Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор"
(с) ВСВ
Havermeyer , про таких (сзади-снизу) не пишу. Наживут опыт ИМХО.
Часто падают сверху, если не успел в "стратосферу" уйти... или быстрые переходы на 3/4, туда-сюда, с обстрелом при скольжении.
Истребитель(!) на Ла выносит 50% рулей с одного вертикального захода или вообще в кабине пилота мочит. Но это, подчёркиваю, Истребитель.
Этто где такие мега-истребители водятся? Чтобы каждый раз рули выбивать или пилота?
Этто где такие мега-истребители водятся? Чтобы каждый раз рули выбивать или пилота?
Вот тут 88.205.232.14 такие встречаются, например.
Всех серваков не перечислишь, да и на коннектор прежде надо смотреть. Полно классных пилотов, которые в Иле с первого диска, кстати. Только они на одном сервере не сидят.
Есть и талантливые вирпилы, сумевшие стать асами за год...
Полно классных пилотов, которые в Иле с первого диска, кстати.
Ну, мы тож не пальцем деланы:) Может зайду... Инкогнито канешно:)
А есть и такие, увы.
Но может человек исправился за это время и что-то понял.
На таких серваках как алекс - глупо обижаться на пе8 с бомбами.
Место такое:) Не был там правда давно, не знаю как щас.
NewLander
12.03.2008, 23:44
Не был там правда давно, не знаю как щас.
Ты посмотри какого года откомменченный пост :)
Ты посмотри какого года откомменченный пост :)
Ну, мой пост и к тому году можна отнести:)
Geier , я смогу в субботу вечером.
Готовь сервер.
Проведём практические занятия по обсуждаемой теме. Это, ИМХО, не фразы из контекста вырывать.
Я о тебе помню и жду приглашения.
С уважением.
для успешного, более менее безопасного тарана у стрелков вражеского бомбардировшика должны кончится все патроны, в противном случаи таранщика просто расстреляют на подходе, ведь разница скоростей должна быть минимальна. Согласитесь, попасть в кабину почти зависшего за бомбером истребителя не сложно. Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.Так не забывай, что тараны в ИА ПВО проводились в ночное время и стрелкам было тоже очень не просто стрелять по истребителю. Немцы вот начали таранить союзнические бомберы только под конец войны (это вот было днем), тоже от безвыходности. До этого все таки старались сбивать без тарана, благо было чем.
Про Матросова читал, что он не грудью закрыл, как официально писали, а сверху лежа на крыше дота голыми руками держал ствол пулемета (раскаленный, естественно). Потом его конечно убили защитники дота, но задачу выполнил.
Не ну ситуевины реально разные бывают. Лечу как то на 3к спокойно климблюсь. И тут шальной ишак с превышения пикирует меня видит и опа в морду идет. Ну думаю на Ф-4 неотвертишься от него. Даю очередь и лупометов и давай ручку отводить веду веду самолет нехотя поворачивает и тут ишак шайтан машина выруливает в лицо. Я от него тяну он в меня. Так кароче и разлетелись праздничным салютом мы с ним. Тож матерился.
А был случай иду домой топляка точно до басы. А БК еще % 25. И тут жужа кричит спасите за 2 квадрата от филда валют яки высота 2к. Ну думаю попути. И я со своих 4к в пикировании. Вижу яки зверствуют жужа еле летит. Ну я разогнался чтоб напугать. Гашетку зажал и держу пониже жужи заградительную очередь делаю. И пру смотрю все ща развалюсь скорость за 700. Я ручку на себя и ныряю прям под бомбера и ему в бомболюк. Ох как стыдно было за свою криворукость. Извинялся 5 минут.
QuelyD + 1 за честный пост.
У меня если и случаются тараны, то чаще всего, это по вине пинга.
кроме пинга еще подобные пилоты указывают люфт джоя, понос, сестру, кота домашнего или скачки напряжения в электросети. Пазор на подобные причины ссылаться вообще!!!!::thx: признай что еще учишься летать:cry:
Ситуации бывают разные бывает умышленный таран , со злости , от безысходности . Помню остался один против 3-4 мессеров и одного разведчика на Яке высота 6000 разведчик идет на меня чуть выше мессера , щанс сбить его на яке 0,01 % это сделать Пк пилоту . разведчик меня увидел пошел вниз скорость за 500 як еле управляеться сверху мессера падают , уйти шанса нет, стрелял по разведчику сколько мог , единственное реальное решение таран , и пускай кто то кричит ламер , неумеха , я считаю что поступил правильно.Я выбрал единственное верное решение .Будь я на кобре возможно мне хватило бы и пушки , а так я продал свою виртуальную шкурку как можно дороже. А бывает и скорость мало понятный маневр того к кого шесть ,и тоже таран и оба в нем виноваты . Или лобовая когда не кто не хотел отвернуть . Все это ерунда ,виртуальная жизнь ценны не имеет , ну или ее цена никчемна . поэтому и таран это дело рядовое . И кстати зря кто то смеется про пинг . очень кстати неприятная ситуация, когда ты уже взлетел на километр от филда ,а в тебя врезаться человек который только взлетает
[FH]CHEH
13.03.2008, 06:17
кроме пинга еще подобные пилоты указывают люфт джоя, понос, сестру, кота домашнего или скачки напряжения в электросети. Пазор на подобные причины ссылаться вообще!!!!::thx: признай что еще учишься летать:cry:
Это вы так пишете потому что видимо не летали с пингом около 600-700 м/с.
А скажу больше, даже с пингом приемлемым около 150 м/с не редки случаи при близком расхождении с противником, когда уже его пролетел а у тебя отваливается крыло и не от выстрела (противник не стрелял) а от якобы столконовения.
Того, Charger, кого ты описал... сложно назвать бомбёром.
Ил-2-это симулятор самолёта, а не симулятор зенитчика ИМХО. Если "бомбёр" сел на чужой филд позенитить, то не надо опускаться до тарана: кикнул-забанил., и пусть в редакторе зенит.
Ил-2-это не симулятор камикадзе. Если "бомбёр" (или "штурм") таранит крафты на стоянках, то в кик-бан его! Пусть учится в редакторе с пологого атаковать.
Советы по правилам? Если человек зашёл похулиганить, испортить большинству настроение... то просто удалять сервака, а не прописывать новые правила под конкретного моз.... ну понятно. Пусть отдохнёт, подумает. Не думаю, что такой вирпил будет в "суд" подавать. Проиграет!
Но это не значит Charger, что пилот твоего стажа может таранить адекватных любителей тяжёлой техники, тем самым выдавливая их с сервака.
Не обидно "погибнуть" от рук истребителя, коли уж совсем без прикрышки остался (силой не заставишь прикрывать, когда у истребителей есть более интересные дела и азартные схватки)
Но очень обидно потерять крафт в результате тупого и умышленного тарана. Не смог пушками-пулемётами сбить-признай своё поражение и отпусти калеку!
А если не может сбить-повредить Не-111 и спецом таранит, то это ламер косорукий... или хронический неудачник, который не хочет ничему учиться.
Я не выдавливаю. Как админ могу просто кикнуть, а то и забанить по подсетке, ssh-доступ есть, два монитора в наличии, не выходя из игры вижу кто и под каким IP играет... Однако не делаю этого. То, что человек мешает не мне, но остальным, он и понимать начинает только раза с ...надцатого. И уровень вирпила, как и его стаж тут совершенно роли не играет. Свой фан для каждого. Абсолютно разный, различающийся по времени. Например есть желание пройти толпой, идут толпой. Нет желания - крутятся по одиночке. Это игра. И каждый играет так, как ему нравится в данный конкретный момент. Ну нравится и хочется человеку сделать лоу-проход к противнику сесть на поляну и вулчить со стрелковых точек. Не нравится, и тот же самый человек берет тот же самый крафт, не ленится забраться на 6-8к и оттуда гордо завалить цель. Что, не бомбер он? Хронический неудачник? Лох? Ламер косорукий? Когда интересно народ начнёт понимать, что игра это игра, а не военная организация? И что отдыхают все играя в одну игру по-разному. :D Вопросы дисциплины и подчинения идут в сад. Поиграть в подобное и я непрочь, но делать из этого культ - извините, не по адресу ;)
Charger , ещё раз привожу эту ссылку.
Такие "отдыхальщики" заменяют собственную неумелость "героическим" тараном и выводят сомнительные теории о "жизненности" своих поступков.
Да, Ил-2 это симулятор (игра). Но многие живут(!) этой игрой... И живут не один год. Конечно, у нас не военная организация, но и не балаган... в котором шахматисты (не способные выиграть честно) сбрасывают фигуры и таранят доской голову противника.
Afrikanda
13.03.2008, 10:16
CHEH;1093046']Это вы так пишете потому что видимо не летали с пингом около 600-700 м/с.
А скажу больше, даже с пингом приемлемым около 150 м/с не редки случаи при близком расхождении с противником, когда уже его пролетел а у тебя отваливается крыло и не от выстрела (противник не стрелял) а от якобы столконовения.
Ага...вот у меня сохранился старый трек, где протаранил(своего правда) только из-за пинга, хотя у обоих примерно 120-130 до сервака было...
Шли парой, кореш поливал месса(впереди метров 300), а я на подстраховке был, ждал когда у нашего патроны кончаться, чтоб добить :D ... Ну и...
То же самое и с бомберами, особенно крупноформатными(б-17,б-29...ипонские супер-лодки...) часто бывает...К ним ближе 50 метров просто чревато подлетать - чуть зевнул...малейший лаг и бум...
Charger , ещё раз привожу эту ссылку.
Такие "отдыхальщики" заменяют собственную неумелость "героическим" тараном и выводят сомнительные теории о "жизненности" своих поступков.
Да, Ил-2 это симулятор (игра). Но многие живут(!) этой игрой... И живут не один год. Конечно, у нас не военная организация, но и не балаган... в котором шахматисты (не способные выиграть честно) сбрасывают фигуры и таранят доской голову противника.
Живущих игрой - велкам в реальную жизнь. Гораздо интереснее, опаснее и красивее. :cool: Через достаточно небольшое количество лет во весь рост встанет вопрос, а что я делал с ... по ...? ИГРАЛ????? Как играл??? то есть какое-то количество своей жизни просто проиграл???
Я понимаю тех, кто играет для отдыха. Но совсем не понимаю тех, кто живёт игрой. В жизни и без игры, какой бы замечательной она не была есть масса интересного и познавательного... ;)
Я понимаю тех, кто играет для отдыха. Но совсем не понимаю тех, кто живёт игрой. В жизни и без игры, какой бы замечательной она не была есть масса интересного и познавательного... ;)
Charger, я живу "игрой" (и, вероятно, не я один) в строго определённое время, когда решены повседневные траблы обычного человека.
А поздние вечера (полёты), если я не занят работой-не трожь.
И Ил-2-это не игра. Это великий симулятор боевого самолёта 2-й мировой. Впрочем, я не навязываю своё личное мнение относительно Ил-2, т.к. может я один такой ненормальный.
NewLander
13.03.2008, 11:27
Немцы вот начали таранить союзнические бомберы только под конец войны (это вот было днем), тоже от безвыходности.
Это про раммягеров? Таки нет ни одного подтвержденного случая их тарана, сколь я знаю.
Хотя да - бумажку с обязательством сбивать в каждом вылете бомбер любой ценой вплоть до тарана они подписывали все :)
Это про раммягеров? Таки нет ни одного подтвержденного случая их тарана, сколь я знаю.
Хотя да - бумажку с обязательством сбивать в каждом вылете бомбер любой ценой вплоть до тарана они подписывали все :)
Нет, про "учебную группу Эльба". Там около 30 таранов было (точно больше двадцати, но цифру не помню сейчас)
.PS вот поискал в инете, нашел в вики противоречивую статью http://en.wikipedia.org/wiki/Sonderkommando_Elbe
сам я читал у Зефирова, там было указано больше сбитых, чем в википедии.
Но сравнивать атаку 120 "таранщиков" на несколько групп в сумме около 1500 бомберов + 300-400 истребителей прикрытия и ночные тараны ПВО РККА на Хенкели без истребительного прикрытия (группы по 30-50 машин), не совсем правильно, хотя результаты в общем и в том и в другом случае невелики, потери меньше одного процента для командования бомбардировщиками считаются допустимыми.
Charger, я живу "игрой" (и, вероятно, не я один) в строго определённое время, когда решены повседневные траблы обычного человека.
А поздние вечера (полёты), если я не занят работой-не трожь.
И Ил-2-это не игра. Это великий симулятор боевого самолёта 2-й мировой. Впрочем, я не навязываю своё личное мнение относительно Ил-2, т.к. может я один такой ненормальный.
Ну, не так уж и велик он-лайн в иле, офф-лайн и кооп безусловно хороши, но он-лайн корявое порождение проблем с буржуями, и даже разработка спортивных костылей-проектов не меняет сути... ВБ меня привлекал и привлекает больше. Сейчас, с учётом появления фришного сервера у бразильянцев и использованием клиента WB2007 который мило обновляется с сайта, он-лайн ила, как таковой не привлекает абсолютно. Увы.
Ну, не так уж и велик он-лайн в иле, офф-лайн и кооп безусловно хороши, но он-лайн корявое порождение проблем с буржуями, и даже разработка спортивных костылей-проектов не меняет сути... ВБ меня привлекал и привлекает больше. Сейчас, с учётом появления фришного сервера у бразильянцев и использованием клиента WB2007 который мило обновляется с сайта, он-лайн ила, как таковой не привлекает абсолютно. Увы.
Charger
Большая просьба хотя бы в этой теме не упоминать "Птичек".Ну а если приспичило ,то говори пожалуйста в контексте данного топика.
Спасибо.
Dad22 , в стародавние времена, когда у тебя не было джоя, ты на клавиатуре в сетке умудрялся завалить бомбёр. Это к тому говорю, что я не понимаю тех, кто проголосовал за самый нижний пункт. А ведь у этих людей не только джой, но (у некоторых) и педали имеются. Чего им не хватает???
p.s. Когда ты с джоем стал летать, мне, признаюсь честно, поплохело. Но это чистая победа без таранов. И БК у тебя оставался... А тут жалуются, что на Хенку патронов не хватает.
Не всем же асами быть суждено...
Не всем же асами быть суждено...
Если уповать исключительно на тараны, не треня собственную стрельбу и элементарную тактику, можно десять лет просидеть кандитатом в курсанты, и никогда не дойти даже до минимально-среднего уровня. Излишне говорить, что бомбёры не будут жаловать сервак, где тараны процветают и даже возведены в культ игроками из последней строчки опроса. А без живого бомбёра проблемно отладить тактику и стрельбу, в виду различия между вирпилом-бомбёром и ботом из редактора.
Но для вирпила Geier ... я готов сделать исключение, проведя тестовые заходы в формате данной темы. Жду от него подтверждения.
А что есть такие сервера, с культом таранов?:)
А что есть такие сервера, с культом таранов?:)
Есть. Таранят всё, что не своего цвета. Иногда даже стрёмно заходить.
Charger
Большая просьба хотя бы в этой теме не упоминать "Птичек".Ну а если приспичило ,то говори пожалуйста в контексте данного топика.
Спасибо.
В контексте данного топика.
В ВБ иначе обсчитывается коллижен. Иногда он отключён. Отчего таранные удары не проходят. ;)
Geier, я откровенно поделился своим, заметь, опытом. Может у кого-то другого всё происходило иначе. И смешного ничего нет. До определённого времени вёл стат по таранам.
Тебя, как я понял, не устраивают споры-обсуждения. Ну что же, готов с тобой(!) перейти к практическим занятиям. Готовь в выходные серв на вечер, карту с минимумом лесов и воды, и приступим к тестированию. Готов сделать 10 вылетов на Не-111 и 10 вылетов на В-25. Посчитаем, сколько при 10 таранах (на каждый бомбёр) у тебя будет вынужденных посадок. Результаты, по твоему желанию, можем не оглашать.
Geier, готовь сервак, диктуй адрес. Зайдём под суховскими никами.
С уважением, Bomberz.
Geier, дубль №3.
Я могу сегодня вступить с тобой в схватку...
Надеюсь, что завтра, до вечера, ты всё-таки опубликуешь адрес сервера, где мы стобой проведём тесты в формате данной темы.
С уважением.
Geier, дубль №3.
Я могу сегодня вступить с тобой в схватку...
Надеюсь, что завтра, до вечера, ты всё-таки опубликуешь адрес сервера, где мы стобой проведём тесты в формате данной темы.
С уважением.
На выходных он бывает занят:)
=PUH=kitt
14.03.2008, 20:52
Простите, может повторяюсь, но спросили - отвечаю:
таран -оружие косоруких, ибо в игре, в нашей игре, я ценю в том числе и мастерство пилотажа, меткость стрельбы, а таран,... только тупое эмоциональное рефлексирование для тех кто "недовоевал" или берёт досада что "уходит бомбер, а стрелки отстреливаются и уже отправили на землю партнёров", или лаг в сети, или "последний шанс агрессивного, несдержанного, неумелого, неудачливого идиота".
Играем, ведь, а не воюем :D Лично у меня бывали тараны, я старался вовремя извиниться, и в последующем, учитывая причины что приводили к нему - стремлюсь избегать таких накладок.
Вот если постоят в сети карту, или задание9миссия) "камикадзе" - тут другие "условия игры", здесь нет парашюта, и шасси - отстреливаются при взлёте....%)
На выходных он бывает занят:)
Я тоже завтра работаю.
Надеюсь, что уважаемый Geier найдёт малую толику ночного времени для реального тестирования обсуждаемой темы. Нашёл же он время для вырывания фразы и манипуляции с цитатами ИМХО.
Эхехе... Был бы один сервер, с едиными настройками, ну два, никто стопудово таких вопросов не задавал. А так, косорукий, криворылый... ярлыки. Может не умеет человек, или нравится ему так. Кто-то ценит мастерство пилотажа, кто-то валит мастеров пилотажников. И плевать ему с высокой горы на разборки кто с 10 000 м точнее 50кг бомбу положит. А поймает он такого бомбера, да и затаранит без затей. И можно сколько угодно возмущаться и говорить/писать огорчительные слова. Все равно их читает малая толика таких таранеров... А остальным, кто сии опусы не разбирал-почитывал, глубоко поровну, кто что в игре ценит. И уж если попал на такой сервер, то или не чирикай и воюй как умеешь, или вали, пока настроение не испортилось. :)
Я тоже завтра работаю.
Надеюсь, что уважаемый Geier найдёт малую толику ночного времени для реального тестирования обсуждаемой темы. Нашёл же он время для вырывания фразы и манипуляции с цитатами ИМХО.
Ну чего ты к Лисенку прицепился с этими таранами? Давай я за него отлетаю, т.е. оттараню?:)
Ну чего ты к Лисенку прицепился с этими таранами? Давай я за него отлетаю, т.е. оттараню?:)
Лисёнок знает, почему Зайчик "прицепился" к нему с таранами.
Только для него сделаю исключение, о чём писал выше, подставив собственный бомбёр. Всё, еще раз повторяю, будет в формате данной темы.
Оглашение результатов теста, повторюсь, по желанию Лисёнка.
Простите, может повторяюсь, но спросили - отвечаю:
таран -оружие косоруких, ибо в игре, в нашей игре, я ценю в том числе и мастерство пилотажа, меткость стрельбы, а таран,... только тупое эмоциональное рефлексирование для тех кто "недовоевал" или берёт досада что "уходит бомбер, а стрелки отстреливаются и уже отправили на землю партнёров", или лаг в сети, или "последний шанс агрессивного, несдержанного, неумелого, неудачливого идиота".
Играем, ведь, а не воюем :D Лично у меня бывали тараны, я старался вовремя извиниться, и в последующем, учитывая причины что приводили к нему - стремлюсь избегать таких накладок.
Kitt/kronstain, сразу видно вирпила, а не чемпиона кваки по подъезду.
Порадовал твой пост. Не зря, видимо, общаемся в данной теме на Сухом, если в сегодняшних полётах (с 18-00) истребители обошлись без таранов. Приятно, чёрт побери! Выходит, что большинство вирпилов посещает этот знаменитый ресурс... и делают выводы.
hummer-sb
14.03.2008, 22:14
Bomberz! На фоне голосовалки твои доводы - голос вопиющего в пустыне.:D
hummer-sb , ещё раз привожу показательную цитату.
Я смотрю на нижний пункт голосовалки. А она показывает, что голос мой далеко не одинок. Это и понятно, т.к. на Сухом собираются в основном вирпилы, а не "отдыхальщики", как автор этой цитаты.
Не исключаю, что цитируемый вирпил давно встал на путь исправления... и порадует виртуальных пилотов смысловыми полётами, без махрового ламерства.
Geier , я смогу в субботу вечером.
Готовь сервер.
Проведём практические занятия по обсуждаемой теме. Это, ИМХО, не фразы из контекста вырывать.
Я о тебе помню и жду приглашения.
С уважением.
Да ладно, верю верю.
К сожалению, у меня нету производственных мощностей для организации сервера;)
Это всего лишь была моя точка зрения, которая основывалась на моих онлайнполетах. С марта 06го - когда собственно и начал летаь в ил в онлайне
Geier, ответ ясен. Веришь... и на том спасибо.
Если всё-таки возникнут сомнения, ты, будучи столичным жителем, легко подберёшь низкопинговый сервак для возможного теста (исключительно по данной теме) и поединка между Лисом и Зайцем.
А я, провинциальный житель маленького городка, постараюсь зайти на предложенный тобой сервер с минимальным пингом.
С уважением.
hummer-sb
14.03.2008, 23:50
Я смотрю на нижний пункт голосовалки.
Для меня нижняя и вторая с низу одно и тоже.Просто вторым душевная скромность не позволяет развернутся.;)
Для меня нижняя и вторая с низу одно и тоже.Просто вторым душевная скромность не позволяет развернутся.;)
Эти два нижних пункта нельзя ровнять, как и пилотов в них проголосовавших.
Во втором снизу проголосовали Вирпилы.
А в нижнем пункте отметились сетевые неумехи-отморозки, которые, прошу простить, положили на мнение большинства не только в опросе (дело добровольное), но и продолжают игнорировать адекватное большинство на реальных серваках.
Ознакомься с мнением Myasnik , которое приведено на первой странице опроса. Разве его, Мясника, можно сравнивать с "вирпилом", цитату которого я привёл выше?
От себя добавлю, что Мясник очень(!) дорожит своей виртуальной жизнью. И, что немаловажно, он является инструктором по Ил-2, т.е. учит других летать и воевать.
Так что два последних пункта не = Как и не = пилоты в них проголосовавшие.
p.s. Уверен, что ты не составишь компанию нижней строчке опроса.
А другие, я убеждён, со временем исправятся или бросят Ил-2.
hummer-sb , ещё раз привожу показательную цитату.
Я смотрю на нижний пункт голосовалки. А она показывает, что голос мой далеко не одинок. Это и понятно, т.к. на Сухом собираются в основном вирпилы, а не "отдыхальщики", как автор этой цитаты.
Не исключаю, что цитируемый вирпил давно встал на путь исправления... и порадует виртуальных пилотов смысловыми полётами, без махрового ламерства.
Да-да. Использовать Пе-8 на сервере с внешниками, да с пятитонкой, это потолок мастерства бомбардировщика. То есть выше и круче мастера просто быть не может по определению. Все остальные так, пыль у него под ногами, те кто таранит так вообще ниже канализации, а он, с внешними видами, на Пе-8 с пятитонкой, так светлейший князь в белых котурнах, мантии, пиджаке, носках-портках и перчатках... И затаранивший его по любой причине, это мерзкий безглазый, безрукий червяк, недостойный даже быть наживкой при ловле рыбы. И таких надобно предать остракизму, и сурово покарать, вплоть до отлучения...
назначить три дня расстрела через повешенье, и глумление над неостывшим трупом до полного разложения такового...:lol:
Bomberz, перестань бредить. Если так приперло, сделай свой сервер, фильтруй по никам/подсетям/айпишникам соблюдающих ТВОИ правила, и гамай себе потихоньку. Кстати, серверов с низкой посещаемостью пруд пруди, на некоторых бывают очень интересные карты. В том числе для бомберов-штурмов. ;)
Bomberz, перестань бредить. Если так приперло, сделай свой сервер, фильтруй по никам/подсетям/айпишникам соблюдающих ТВОИ правила, и гамай себе потихоньку. Кстати, серверов с низкой посещаемостью пруд пруди, на некоторых бывают очень интересные карты. В том числе для бомберов-штурмов. ;)
Charger , со мной "бредит" большинство вирпилов форума ИМХО.
И только 39 человек, с июля 2006 года проголосовало за самый нижний пункт опроса. За это время, я просто уверен в этом, определённая часть вирпилов сознательно перешла из самой нижней строчки, но, увы, переголосовать они уже не могут.
Можно констатировать, что большинство пилотов Сухого не поддерживают самую нижнюю строчку, а я, не изобретая СВОИХ правил, поддерживаю объективное мнение большинства... и очень приветствую асов, которые отметились в верхних пунктах.
p.s. Твои слова про бред не способствуют комфортному общению. Думай.
=PUH=kitt
15.03.2008, 17:02
Да-да. Использовать Пе-8 на сервере с внешниками, да с пятитонкой, это потолок мастерства бомбардировщика.
Допрыгаешся, когда на таранщиков пять пешек с пятитонками попрут, а ещё и с прикрышкой... Мала не покажется :)
Кстати, зены тоже не молчат, ...
А две по 2000 тоже вкусно ложатся на филд, ещё и с задержкой на 7-10 сек. для особо "хитрых", тех что "типа мы спрятались", так что "гадить" и бомберы умеют :D , и вот когда идёшь домой тут "тараншики" и "мстят", так что мы квиты. Один только вопрос: я хороню с собой от 3-5, а т.н. таранщик - 1. И кто выиграл?. Так что надо не только тупо "убить" но и сохранить крафт для счёта за своих. Думайте оп этом "таранщики". Пат это шахматы, а шахматы игра онанистов мозга. ПРостите, за грубость:thx: но выделывать реверансы, просто жаль времени, смысл от этого не изменится.
Всё равно, бомберы будут бомбить, а таранщики таранить, только редкому таранщику вздумается "ловить" единственный на сервере бомбер идущий на 3000-6000. А если ещё бомбер прицельно работает, то таращику это вобще "скушно". Таран скорее проблнма не бомберов (мы привыкли :P ) а пилотажников истребителей и штурмовиков, вот им :( втрое досаднее...
Bomberz - спасибо :)
А две по 2000 тоже вкусно ложатся на филд, ещё и с задержкой на 7-10 сек. :)
К сожалению 2 по 2 тонны - это все равно что одна двухтонка. Взрываются то они в одном месте.
DjaDja_Misha
15.03.2008, 18:21
Мдя...Нашли БОМБЕРА, на внешниках, на ПЕ8...:umora: :lol:
Эт не бомбер, эт бо(м)бёр, который попер!
+1 Вот я собственно про тоже...
А то:
- Ах, шельмецы, сбили меня, когда я возвращался... какой-то мерссский Е-4 затарнил, подлец, косорукий-криворылый-недоделок и вообще кретин...
- Ах, как это негуманно/неприлично/варварски etc.
Но начинаешь выяснять, и бомбер был из нелетабов, и сервер с внешниками и маркерами... А туда же, лохи, ламеры, и как там ещё... а! читары. :lol: А человек может живёт игрой и его достали эти нелетабы, и он с ними в меру своего разумения борется.
Charger , со мной "бредит" большинство вирпилов форума ИМХО.
И только 39 человек, с июля 2006 года проголосовало за самый нижний пункт опроса. За это время, я просто уверен в этом, определённая часть вирпилов сознательно перешла из самой нижней строчки, но, увы, переголосовать они уже не могут.
Можно констатировать, что большинство пилотов Сухого не поддерживают самую нижнюю строчку, а я, не изобретая СВОИХ правил, поддерживаю объективное мнение большинства... и очень приветствую асов, которые отметились в верхних пунктах.
p.s. Твои слова про бред не способствуют комфортному общению. Думай.
Да-да. И максимальное количество в разных ситуациях? Это как раз и большинство. А не выдаёте Вы, почтеннейший, желаемое за действительное? На 15-03-2008 в 19 часов 25 минут имеем:
Последний шанс идиота 31 голос. 8.61%
Таран оружие косоруких 58 голосов. 16.11%
В игре разные ситуации бывают 232 голоса. 64.44%
Я ГЕРОЙ-и вражину не отпущу даже ценой жизни! 39 голосов. 10.83%
С каких пор большинство стало измеряться по строчке, которая больше нравится? А не по той, которая имеет максимальное количество голосов? Ситуации разные бывают, и говорят об этом 64,44% вирпилов участвоваших в опросе... Если Вы выберете время и пройдёте по вот этой ссылке (http://www.sukhoi.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=441) Вы, наверное, всё же удивитесь. Попробуйте подумать _сами_. Если понравится, подумайте ещё раз.
DjaDja_Misha , была приведена цитата таранщика из далёкого 2006 года...
Я, например, никогда не юзал нелетнабы, обходясь официальными бомбёрами в симуляторе. Не понимаю, какая выгода бомбёру от видов. Его просто найдут быстрее. Виды, ИМХО, могут только сгубить бомбардировщик, включая многочисленный экипаж трудяги-толстопуза.
Да и в маркерах большого проку не вижу. Можно, конечно, оставить 500 метров для соцветников, чтобы новички своих не почикали.
p.s. Жадность (или ламерство) некоторых такова, что не сумев завулчить мой бомбёр при запуске моторов, таранили при разбеге, т.к. БК кончился. Это как? Разумеется, что никаких видов и далёких маркеров на сервере не было.
DjaDja_Misha, ещё один момент.
Говоря о большинстве (по голосовалке), я подразумевал 2-й пункт снизу.
Мясник, на своём примере, охарактеризовал это большинство. Так что не всё так плохо.
Часть пилотов из нижнего пункта изменили свою точку зрения, но проголосовали они раньше и изменить уже ничего нельзя. Учитывать будем.
Я голосовал за 2-й пункт сверху, т.к. на тараны не иду принципиально.
С уважением.
Таран в игре это круто . все улыбнулись и жмут новую попытку :yez:
не.....я так тяжело вздухаю, говорю- вот я м$#@к:cry: .....и жму новую попытку :D А вообще таран- это право любого вирпила и не надо никого винить за то, что он этим правом пользуется:)
MichaelRyazan
15.03.2008, 21:00
Таран на доге это либо ошибка, либо от безысходности (пробито двигло, опять же из-за ошибки).
Но чаще таранят тогда, когда это выгодно. Как на проекте, так и на догфайте.
1. Позволяет соцветникам не отвлекаться от боя с истребителями.
2. Не дает бомберу отработать по полю, а если успел - провоцирует его пересесть на истребитель.
3. Элементарный размен резерва на основу. Выбить у противника хороший бомбер (основу) ценой резервного истребителя это выгодно. Если он не успел отработать - выгодно вдвойне.
...
много можно еще написать, но всегда это будет либо выгода, либо ошибка. и никаких эмоций.
MichaelRyazan , какая выгода таранить бомбёр, если задача выполнена и экипаж возвращается домой? Бомбы уже сброшены и тостопуз ничем не угрожает "противнику".
Как я писал выше, около 90% таранов осуществлено при возвращении на родной аэродром, когда граница осталась позади. Не могу понять, какую выгоду преследовали таранщики... Очень часто, кстати, таранили на совершенно исправных истребителях. И зачем начинали стрельбу за километр???
Таран на доге это либо ошибка, либо от безысходности (пробито двигло, опять же из-за ошибки).
1. Позволяет соцветникам не отвлекаться от боя с истребителями.
2. Не дает бомберу отработать по полю, а если успел - провоцирует его пересесть на истребитель.
3. Элементарный размен резерва на основу. Выбить у противника хороший бомбер (основу) ценой резервного истребителя это выгодно. Если он не успел отработать - выгодно вдвойне.
...
много можно еще написать, но всегда это будет либо выгода, либо ошибка. и никаких эмоций.
+1 Эмоции на стороне убиваемых. Им всё время кажется, что что-то идёт неправильно. И им всё равно, что с противоположной стороны это красиво смотрится.
MichaelRyazan , какая выгода таранить бомбёр, если задача выполнена и экипаж возвращается домой? Бомбы уже сброшены и тостопуз ничем не угрожает "противнику".
Как я писал выше, около 90% таранов осуществлено при возвращении на родной аэродром, когда граница осталась позади. Не могу понять, какую выгоду преследовали таранщики... Очень часто, кстати, таранили на совершенно исправных истребителях. И зачем начинали стрельбу за километр???
Смотря где. На проектах, где завязано на количество крафтов, это выгодно. Как выше уже пояснялось, размен массового истребителя с худшими текущими характеристиками, непригодного или малоприспособленного для боя с основным текущим истребителем противника, на бомбер, которых заведомо меньше.
На доге, в раскладе завязки на ресурсы, опять же выгодно сбить/затаранить один бомбер несущий большую нагрузку, чем переловить истребителей. Ибо один рейс бомбера стоит минимум трёх-пяти рейсов истребителей несущих бомбовую нагрузку. Количество и тех и других на карту ограничено. Следовательно для получения победы на конкретной карте удобнее всего выбить бомберы, как представляющие максимальный уровень угрозы наземке.
На доге в раскладе гонка за циферками опять же валить бомбер выгоднее. Получение удвоенного количества циферок истребителем в текущий стат и недополучение пилотом бомбера астрономических циферок в стат ведет к его расстройству, пересаживанию на истребитель, и как правило попыткой навалять огорчителю. При неудаче попытки просто подарок для охотника, ибо чаще всего по сторонам не смотрит, или вяло оглядывается, ну и не всегда очень умело действует на истребителях.
Стрельба за километр и прочие расклады в основном от неопытности.
Стрельба за километр и прочие расклады в основном от неопытности.
Charger , угу, вот как раз 90% таранов и пришлись на таких вирпилов.
10% из-за жадности атакующих, не способных поделить бомбёр.
Стратегии в таранах не заметил. Мне, наверное, просто везло и с такими я не встречался (и не спешу встретиться).
Всё-таки вопрос был задан MichaelRyazan. Желательно услышать его мнение, если вирпил найдёт время для ответа...
Charger , угу, вот как раз 90% таранов и пришлись на таких вирпилов.
10% из-за жадности атакующих, не способных поделить бомбёр.
Стратегии в таранах не заметил. Мне, наверное, просто везло и с такими я не встречался (и не спешу встретиться).
Всё-таки вопрос был задан MichaelRyazan. Желательно услышать его мнение, если вирпил найдёт время для ответа...
А где вы играете, если таранят так по-детски?
MichaelRyazan
16.03.2008, 15:25
1. На проектах - Charger ответил. Размен выгоден.
2. На догфайте:
- ты приоритетная цель, если получится сбить - за тебя очков больше (жадность)
- многим не хочется видеть в результатах 3-х значное число твоих очков (зависть) :umora: :lol: :lol:
- некоторым не хочется отдавать очки за твое сбитие более грамотному пилоту :secret: (чувство собственной неполноценности)
- отдельным личностям не то что сбить, врезаться в истребитель тяжело, а прибить кого-нибудь хочется (непрофессионализм)
Мы же имеем дело с людьми, со всеми их слабостями %)
Хороших людей их вообще немного, а тут виртуал... Будь терьпимее :beer: Согласись, что большинство таранов это все-таки ошибки.
3. Если ты рядом со свалкой - тебя может затаранить и вполне адекватный вирпил из тактических соображений (когда нет времени на нормальный заход), чтобы народ (из тех, кто впятером гоняет на вираже одинокого ишака) не отвлекался на тебя, тогда от них будет больше пользы на карте.
Напоследок "вставлю" тебе. :P
Может ты плохой бомбер? Торопишься? Сам аркадничаешь?
Приди высоко, развернись зараннее, отработай с горизонта и напрямую домой. Либо в пикировании (если высоты хватит до поля), либо в климбе (если далеко). И никакой аркадник тебя не догонит, ибо летают они низко. А если догонит, то какая-нибудь высотно-стратежная сволочь и честно заПКашит :yez:
Вообще тема и голосование исключительно флудерская, и бессмысленная.
Т.к. голосуя каждый представляет какую либо ситуацию, и жмет один единственный пункт из четырёх. причем третий наиболее размытый, и вмещающий в себя большее количество возможных ситуаций. От того и такой популярный. Или кто-то думает, что некто часами обдумывал все за и против, и только потом нажал проголосовать? =)))
Да я вас умоляю=) пробежались по-быстрому, и "тык"
П.1 и п.2 примерно равнозначны, хотя п.1 немного резче.
Вот к примеру я проголосовал за "п.2Таран-оружие косоруких", тк я считаю что сбивать нужно огнем, а не туловищем, и что? =))
Это всего лишь стремление к идеалу. Значит ли это что я не таранил бомбера? Да нет конечно же=)) Таранил, как и 99.9% присутствующих думаю=)) В зависимости от ситуации/необходимости/настроения.
Отсюда и вытек п.3. Да я тоже считаю что ситуации бывают разные, (хоть и голосовал за п.2)
П.4 Я ГЕРОЙ-и вражину не отпущу даже ценой жизни! Вообще имхо пункт для любителей стёба и приколистов=))
Так что всё это вода, и возможность бомберов посетовать на жизнь.
Почитал тут про "бессмысленность тарана", да и вообще про бессмысленность сбития бомбера после того как он бомбы сбросил. Что за бред? :) Надо сбивать любые самолеты противника! Покрышкин Ю-52 сбивал и зазорным не считал. Правильно делал. Очнитесь, несчастные бомберы, которых сбивают :) Мне лично все равно - опасен бомбер для меня или нет, увижу - собью. Или он меня. И обидным не считаю, когда меня сбивают на посадке (безопасного уже истребителя без топлива и БЗ) - это же игра/война.
Нефиг ныть :)
Schreder
16.03.2008, 17:18
Почитал тут про "бессмысленность тарана", да и вообще про бессмысленность сбития бомбера после того как он бомбы сбросил. Что за бред? :) Надо сбивать любые самолеты противника! Покрышкин Ю-52 сбивал и зазорным не считал. Правильно делал. Очнитесь, несчастные бомберы, которых сбивают :) Мне лично все равно - опасен бомбер для меня или нет, увижу - собью. Или он меня. И обидным не считаю, когда меня сбивают на посадке (безопасного уже истребителя без топлива и БЗ) - это же игра/война.
Нефиг ныть :)
Было бы круто, если Покрышкин протаранил бы "безобидный" Ю-52 (ценой своей жизни). А кто бы дальше воевал?
Было бы круто, если Покрышкин протаранил бы "безобидный" Ю-52 (ценой своей жизни). А кто бы дальше воевал?
Не, это бессмысленно. К чему спросил?
Schreder
16.03.2008, 17:28
Не, это бессмысленно. К чему спросил?
А к тому что большинство таранов так и происходят, но виртуальные "таранщики" жизнь не ценят. Так-что (смотри название темы)!
А к тому что большинство таранов так и происходят, но виртуальные "таранщики" жизнь не ценят. Так-что (смотри название темы)!
Про таран все ясно. Тема просто уже за рамки тарана скатилась. Сам никогда сознательно не тараню - виртуальную жизнь ценю :) Не ради статы, на которую мне наплевать, а ради чувства. Я хочу чувствовать, что реально не хочу погибать в игре.
Schreder
16.03.2008, 17:45
Не ради статы, на которую мне наплевать, а ради чувства. Я хочу чувствовать, что реально не хочу погибать в игре. :cool: Вот если бы все так думали.