Вход

Просмотр полной версии : Олег Медокс отвечает на вопросы НИМа и Авиафорума

=SF=Glan
02.08.2006, 12:43
Значится как и обещал, даю расшифровку ответов на ту часть вопросов, которые попали в интервью Олега Медокса в рамках нашего проекта "Культ личности".

1. Ил-2
AviaForum Будет ли развиваться Ил-2 что будет с ним после выхода БоБ? Возможна ли передача игры третьей фирме для дальнейшего развития, портирования на Линукс и т.д.?
Работы по "Илу" будут прекращены после выполнения запланированной программы адд-онов. Передача третьей стороне возможна и мы готовы рассмотреть такое предложение, если оно поступит Пока предложений не было. Основные требования к потенциальному партнеру: серьезное отношение к продукту, гарантии поддержания баланса и порядка в онлайне и готовность работать на том уровне качества, который задан нами.

2. Битва за Британию
AF В связи с имевшим место взломом Ил-2 как решаются вопросы защиты онлайна в БзБ?
За последние месяц-полтора система кодирования данных переписана "с нуля" и будет введена в работу с ближайшим аддон-ом. Отдельно хочу поблагодарить людей, взломавших код, за то, что не стали распространять информацию о бреши. Вообще-то, это не первый случай взлома, такое уже случалось. Мы тогда внесли незначительные изменения. Теперь же изменен принцип защиты данных. Эта же система с некоторыми усовершенствованиями будет применена в БзБ

AF Возможна ли организация единого сервера для множества игроков?
Новый движок позволяет организовать единое пространство для очень большого количества играющих. Если нас поддержит издатель, мы готовы на базе БзБ выпустить ММО-симулятор, где будут доступны для управления не только самолеты но и танки, автомобили, корабли, подлодки, одним словом все те средства, которые присутствуют сейчас.

AF Как будет реализована работа радарных станций? Смогут ли игроки запрашивать наземные службы об оперативной обстановке? Предусматриваются ли инструменты координации действий пилотов? Расширятся ли возможности управления ИИ-напарниками?
Ровно так же как это было в реальности. Радарные службы будут выводить пилотов в район обнаружения самолетов противника. Если говорить о немецких технологиях относительно наведения по радару, то пока не могу обещать, что они найдут свое отражение в БзБ. Количество команд ИИ-напарникам расширится. Структура меню останется прежней, а вот количество вариантов увеличится.

AF Когда в БоБе появится советско-германский фронт, как вообще будет развиваться серия?
БзБ будет развиваться аналогично Ил-2 и будет состоять из серии симуляторов, которые будут работать как совместно, так и каждый сам по себе. Сроки появления советско-германского фронта пока не определены. Могу лишь сказать, что вторая часть точно не будет посвящена этим событиям, мы планируем показать театр военных действий, который раньше не присутствовал в симуляторах.

AF Каковы предполагаемые системные требования? Можно ли выпустить бенчмарк?
Точных системных требования пока нет. Примерно могу сказать так. Машина, которая комфортно тянет Ил-2 на максимальных настройках - это минимальный уровень для БзБ. Делать бенчмарк не вижу смысла, меньше гигабайта он не получится никак, а тратить время и силы на что-то что никто не сможет вытянуть по сети - глупо.

AF Насколько будет отличаться расчет физики в БоБ по сравнению с Ил-2? Будет ли это качественно иная модель или уточненная прежняя? Моделируется ли ветер?
Ощущения от полета сильно не изменятся. Мы считаем, что в Ил-2 физика уже настолько реалистична, что как ни уточняй - поведение объектов существенно не изменится. Просто добавится масса деталей. Движок БзБ с движком Ил-2 ничего общего не имеет, он даже на другом языке написан. Моделируется не только ветер, но и масса всего другого, в частности восходящие термические потоки и честная облачность.

AF ИИ в БоБ: честный обзор, меткость стрелков и т.д.
ИИ существенно переработан и будет потреблять намного больше ресурсов чем сейчас. Обзор у нас и сейчас честный, просто асы осматриваются намного чаще новичков вот и всё. Облака непрозрачны по физике как для пилотов так и для ИИ. Меткость стрельбы будет теперь зависеть от перегрузки. При активном маневрировании меткость будет снижаться, а при больших перегрузках стрельба вообще будет невозможна. Кроме того в БзБ в составе одного экипажа будут ИИ разного уровня, то есть на одной точке может сидеть ветеран, а на другой - новичок. Разница будет огромная, для новичков моделируется паника, когда они палят куда попало.

AF На какой стадии завершенности БоБ? Когда можно ждать релиз, первые скрины и геймплейные ролики?
Не в этом году.

AF Будет ли модернизирован инструментарий создания роликов?
Формат .trk поддерживаться больше не будет. Формат .ntrk будет расширен. Пока не могу сказать точного состава инструментов, но он увеличится сильно. Утилит для перегонки роликов в другие форматы делать не собираемся, для этого уже есть масса хороших программ.

AF Будет ли гражданский авиасимулятор?
Хочется, но не будет. Не имеем таких ресурсов. Это задача очень сложная, а для нас вдвойне, поскольку у нас нет спецов хорошего уровня в некоторых областях, например в области современных навигационных систем. Придется разбираться в этом "с нуля" а это время и деньги, очень большие деньги.
Однако в БзБ будет включен в качестве бонуса Су-26. Мы надеемся, что направление спортивных пилотажных машин получит свое развитие, и будем это направление поддерживать в меру сил и возможностей.

Остальное, в том числе история создания Maddox Games, воспоминания Олега о том, как все начиналось, рассказ о его увлечениях и т.д. на диске сентябрьского "Навигатора" после 15-го числа.
Спасибо за помощь.
P.S. к августовскому не успели, к сожалению. :-(

Satori
02.08.2006, 12:52
Ролики не в этом году, значит релиз через год самое меньшее.
Очхор. Запас времени подкопить лэве на "минимальный уровень БЗБ", потому максимум Ила я уже сейчас не тяну.
Будем ждать.. ))))

ilya_rad
02.08.2006, 12:59
Как раз апгрейд сделать успеют все желающие! :)
На conroe перейти и на какой-нить Geforce 8900 1гб :D

Harh
02.08.2006, 13:07
Спасибо за информацию.

deSAD
02.08.2006, 13:08
... На conroe перейти и на какой-нить Geforce 8900 1гб :DнВИДИА линейку продуктов обновляет раз в полгода, так что тогда уж 9900 :p

Jameson
02.08.2006, 13:11
Вот начет неутечки инфы о взломе я не уверен. Что-то часто стали наблюдаться подозрительные рывки в скорости у противников.. Вот так раз -500 метров за секунду преодолел. причем происхдит это длишь тогда, когда оппонент думает что я его не вижу. Хотя подобный фокус я вмдел один раз еще год назад.

ilya_rad
02.08.2006, 13:17
Вот начет неутечки инфы о взломе я не уверен. Что-то часто стали наблюдаться подозрительные рывки в скорости у противников.. Вот так раз -500 метров за секунду преодолел. причем происхдит это длишь тогда, когда оппонент думает что я его не вижу. Хотя подобный фокус я вмдел один раз еще год назад.
Тоже видел пару раз подобное..
Хотя, можно списать на пинг..

BOBAH_59
02.08.2006, 13:33
Тоже видел пару раз подобное..
Хотя, можно списать на пинг..

100% это следствие пинга. Я такую "телепортацию уфолетов" еще года три назад наблюдал.

Jameson
02.08.2006, 13:34
ННапинг -это когда его туда-сюда мотает :) Хотя да ,если подумать, если у человека был плохой пинг, а потом вдруг стал хороший... Хехе ,а ведь это и безвзлома можно сделать.. Иногда само делается. :) но тогда самолет летит часто неправильно..

FW_Solo
02.08.2006, 13:41
Во как, о нас, пилотажниках заботятся. Самоли нам спецовые делают. Обязуемся оправдать возложенные на нас надежды :yez:

Rocket man
02.08.2006, 13:41
Это проклятые варперы!

Kros
02.08.2006, 13:43
....Если нас поддержит издатель, мы готовы на базе БзБ выпустить ММО-симулятор, где будут доступны для управления не только самолеты но и танки, автомобили, корабли, подлодки, одним словом все те средства, которые присутствуют сейчас.

Вот оно щастье совсем рядом :bravo:

Rocket man
02.08.2006, 13:43
Во как, о нас, пилотажниках заботятся. Самоли нам спецовые делают. Обязуемся оправдать возложенные на нас надежды :yez:

Да, парни, круто! И машина сушка клевая :)

Harh
02.08.2006, 13:56
ННапинг -это когда его туда-сюда мотает :) Хотя да ,если подумать, если у человека был плохой пинг, а потом вдруг стал хороший... Хехе ,а ведь это и безвзлома можно сделать.. Иногда само делается. :) но тогда самолет летит часто неправильно..

А так оно и есть :) У меня модем. Так я часто наблюдаю из-за того, что у меня связь плохая, как люди туда-сюда "прыгают". А у них таким наблюдаюсь я. С модемом в том и дело, что пинг у него - понятие очень переменное.

SL PAK
02.08.2006, 14:01
А что за проект такой "Культ личности"?

Allary
02.08.2006, 14:11

не проект,а по всей видимости раздел в игровом журнале, где о разных легендарных людях игровой индустрии пишут.

SvoYak
02.08.2006, 14:30
нВИДИА линейку продуктов обновляет раз в полгода, так что тогда уж 9900 :p
А толку? все это маркетинговые решения :( Производительности эти обновления касаються чуть-чуть. К примеру был вчера в магазине. Комп: 2-х ядерный пень 3.2ггц, 2 гига оперативы... 7900GTX (600$!!!) 2005 3dmark. 8000попугаев. У меня на 6600ЖТ на АЖП платформе 1200 птиц выдает!!! И гдэ жэ та мега производительность за такие деньги.:expl:

tsu
02.08.2006, 14:35
...Обзор у нас и сейчас честный, просто асы осматриваются намного чаще новичков вот и всё...

:rolleyes: Ну да, ну да...

Lemon Lime
02.08.2006, 14:45
Комп: 2-х ядерный пень 3.2ггц, 2 гига оперативы... 7900GTX (600$!!!) 2005 3dmark. 8000попугаев. У меня на 6600ЖТ на АЖП платформе 1200 птиц выдает!!! И гдэ жэ та мега производительность за такие деньги.:expl:Или где-то опечатка, или шестикратный отрыв - и не отрыв вовсе. :):)

=SF=Glan
02.08.2006, 14:55
это запланированная у нас серия видеоинтервью с видными деятелями российского игропрома, рассказ о том кто они, что у них за душой , какие они вне ралоты и т.д.

Первым идет Медокс, о следующих персонажах пока рассказывать не могу.

SvoYak
02.08.2006, 15:13
Или где-то опечатка, или шестикратный отрыв - и не отрыв вовсе. :):)
Я просто стоял и смотерл сколько фпс показывает при тестировании. До 2005 марка почемуто запустили 2001. На 2-м тесте было всего ничего 140 фпс. Это много для такого уровня видеокарты? Ну а на 2005 почти все тесты в районе 30 фпс. Лично я ожидал большего :confused:

ilya_rad
02.08.2006, 15:34
Я просто стоял и смотерл сколько фпс показывает при тестировании. До 2005 марка почемуто запустили 2001. На 2-м тесте было всего ничего 140 фпс. Это много для такого уровня видеокарты? Ну а на 2005 почти все тесты в районе 30 фпс. Лично я ожидал большего :confused:
А ты часто играешь в 3Dmark?
Одно дело тесты, другое - реальные приложения!

SvoYak
02.08.2006, 15:41
А ты часто играешь в 3Dmark?
Одно дело тесты, другое - реальные приложения!
Согласен :rolleyes:

LSA
02.08.2006, 15:54
AF Когда в БоБе появится советско-германский фронт, как вообще будет развиваться серия?
...Могу лишь сказать, что вторая часть точно не будет посвящена этим событиям, мы планируем показать театр военных действий, который раньше не присутствовал в симуляторах.
Народ, какие мысли по этому поводу? Какой у нас ТВД еще не освещен в симах? Средиземноморье чтоли? Северная Африка?

ilya_rad
02.08.2006, 16:04
Да, Африка и средиземноморье.
Уже давно про это говорилось..

22GvIAD_Sokol
02.08.2006, 16:21
Работы по "Илу" будут прекращены после выполнения запланированной программы адд-онов.
А кто-нибудь знает, что они там запланировали?

Edmund BlackAdder
02.08.2006, 16:23

Их еще вроде к Илу прикрутить собирались в свое время. Давно пора. А там глядишь и адд-он с континентальной Европой. Будет у нас весь Западный фронт.

SvoYak
02.08.2006, 16:23
А кто-нибудь знает, что они там запланировали?
Еще 2 адона, штурмовики над манжурией и проэкт 46. Можыт еще 1, хотя не точно.

IvanoBulo
02.08.2006, 16:31
Уже давно про это говорилось..
Ещё есть Испания, Халхин Гол

ilya_rad
02.08.2006, 16:33
Так они раньше битвы за Британию по времени.. :)
Если следовать логике, то после того, как линейку Боба закончат, ждать нам что-то вроде "Ишаки над Испанией" :D

Aim
02.08.2006, 16:47
Обзор у нас и сейчас честный, просто асы осматриваются намного чаще новичков вот и всё.

Ну-ну

NewLander
02.08.2006, 16:50
А толку? все это маркетинговые решения :( Производительности эти обновления касаються чуть-чуть. К примеру был вчера в магазине. Комп: 2-х ядерный пень 3.2ггц, 2 гига оперативы... 7900GTX (600$!!!) 2005 3dmark. 8000попугаев. У меня на 6600ЖТ на АЖП платформе 1200 птиц выдает!!! И гдэ жэ та мега производительность за такие деньги.:expl:
Да, жалкий 6,5 кратный рост - фигня-то какая :umora: (правда, я полагаю, у тебя очепятка, и вместо 1200 надо читать 3200).
Правда, не стоит забывать, что скорость от объема оперативы не зависит, Марк05 многопоточность не поддерживает и потому проц магическим образом превращается практически в старый добрый Northwood 3200 трех-с-хвостиком-летней давности, а настройки системы, быстродействие установленной памяти и т.п. и вовсе неизвестны (а о том, что они далеко не оптимальны, говорит весьма низкий результат: 7900GTX у меня без разгона выдавала не менее 9500 попугаев).

Еще во времена GeForce 3/4 этот тест (без АА/АФ) упирался не в видео, а в процессор :D
Рекомендую в повышенном разрешении с АА/АФ сравнить - там в современных тяжелых приложениях (а не в лохматом марке многолетней давности - ты бы еще в первом Думе сравнил скорость) 6600GT будет жестоко порвана в 5-10 раз при прочих равных комплектующих в системе.

IvanoBulo
02.08.2006, 17:43
Так они раньше битвы за Британию по времени.. :)
Если следовать логике, то после того, как линейку Боба закончат, ждать нам что-то вроде "Ишаки над Испанией" :D
Тот факт что они были раньше по времени чем БзБ не отменяет возможности их появления в SoW. Или есть официальные факты что всё что раньше БзБ не появиться? ;)

ilya_rad
02.08.2006, 19:25
Нет, фактов нет, лишь мои вымыслы и предположения :)

Myasnik
02.08.2006, 19:55
Ну-ну
ага... ренгеновский обзор ботов рулит

а ещё у них интересная реакция на нажатие гашетки (даже если в дудках патронов давно нет) :D

Unmen
02.08.2006, 20:13
Нормально, к Восточному фронту аккурат дети подрастут. Будем вместе воевать %)

Ruslan1977
02.08.2006, 20:27
а все таки минимальную скорость по сети так и не написали)))

ilya_rad
02.08.2006, 20:29
Можно смело на ADSL ориентироваться!

Kos
02.08.2006, 20:48
AF Возможна ли организация единого сервера для множества игроков?
Новый движок позволяет организовать единое пространство для очень большого количества играющих. Если нас поддержит издатель, мы готовы на базе БзБ выпустить ММО-симулятор, где будут доступны для управления не только самолеты но и танки, автомобили, корабли, подлодки, одним словом все те средства, которые присутствуют сейчас.

Да я за такое два компа куплю!!! :bravo:
Тока б издатель поддержал! :expl:

McFris
02.08.2006, 20:57
Обзор у нас и сейчас честный, просто асы осматриваются намного чаще новичков вот и всё.
Ааааааааа! Держите меня семеро! Он сам то в свой симулятор когда нить играл? :umora:
И про звук не спросили. Наверное неспроста. %)
И ещё про очень многое не имеющее отношения к аркадным вопросам. Впрочем, и так всё ясно. :uh-e:

=M=PiloT
02.08.2006, 21:05
То ноябрь,то след. год.........надо бы определиться,а то народ компы менять начнет не вовремя...и не на то что нужно..... ,ведь некоторые не меняют комп,думая,что ждать не долго....

HappyRogger
02.08.2006, 21:08
Ааааааааа! Держите меня семеро! Он сам то в свой симулятор когда нить играл? :umora:
Он его делал :umora: ... забыл спросить фриса как устроена его игра :ups:

И ещё про очень многое не имеющее отношения к аркадным вопросам.
Как обычно...безсмысленное словоблудие :beer: :bravo:

denisso
02.08.2006, 21:24
....Если нас поддержит издатель, мы готовы на базе БзБ выпустить ММО-симулятор, где будут доступны для управления не только самолеты но и танки, автомобили, корабли, подлодки, одним словом все те средства, которые присутствуют сейчас.

Вот оно щастье совсем рядом :bravo:

Да нет, это беда рядом, ибо подобный проект - это время разработчиков, которое можно использовать для развития чисто авиационного симулятора.:old:

Allary
02.08.2006, 21:31

гы, у меня на ажп платворме с атлономхп 2400+ 6600гт неразогнанная давала 3200 в марк05,и это стандартный для 6600гт резулььтат,а 8000 это стандарт для 7900гт,для гтх всяко выше
и еще,не смотрите тесты в магазинах,там как правило все тяп-ляп сделано,для того,чтоб нормально все это железо работало,надо самому по крайней мере операционку нормально поставить и настроить,а не пользоваться тем,что при помощи дублирования имэджей стоит:)

Butcher
02.08.2006, 21:35
неа, "МиГи над Кореей" ;)

McFris
02.08.2006, 21:39
Он его делал :umora: ... забыл спросить фриса как устроена его игра :ups:
С Вас трек, как Вы к боту на Г2 подкрадываетесь сзади-снизу, а он Вас не видит и не реагирует, потому что "увидеть" там врага НЕЛЬЗЯ летя в прямолинейном полёте (а бот в прямолинейном и летит).

А потом и расскажете мне, кто и что "делал".

Pollux
02.08.2006, 22:32
Верна низя боту на мессе увидеть вражеский самолет снизу и сзади. вот меня и посетила идея. Вы вот летая на том же самом Г2 или Г6 с сзади врага не видите, но если на вас кто пикирует вы ж его наверно (вопреки занокам физики) СЛЫШИТЕ! Может быть и бот он тоже с ушами. Реагирует на приближающийся звук вражеского мотора и давай в бочки и пике, а там уж разберется :D

Alex716
02.08.2006, 22:38
Интересно как вот это правильно понять ?

"Основные требования к потенциальному партнеру: серьезное отношение к продукту, гарантии поддержания баланса и порядка в онлайне"

Таки баланс или все УНВП ? Или и то и другое вместе ?

denisso
02.08.2006, 23:09
Баланс. :mad:
Я, помнится, как узнал об этом, так чуть летать с горя не перестал. Но потом ничего - оправился от шока и по сей день пребываю в добром здравии, простив Мэддокса и возненавидив софт от "UBI".;)

Намёк ясен?

Kursant №1
02.08.2006, 23:25
То ноябрь,то след. год.........надо бы определиться,а то народ компы менять начнет не вовремя...и не на то что нужно..... ,ведь некоторые не меняют комп,думая,что ждать не долго....

Да щас... разбежимся компы менять!!!:D Для Ила - не в коня корм... а БоБ дай бог следующим летом выйдет, там и Конро "три рубля" стОить будет за "пучёк":eek:

=RAF=Tankist
02.08.2006, 23:41
Про панику ИИ порадовало, прям в глазах стоит как бот стреляя из пулемета в истерике валит всю свою группу..

А за пилотажный самолет спасибо...

vosxod
03.08.2006, 00:20
Ощущения от полета сильно не изменятся. Мы считаем, что в Ил-2 физика уже настолько реалистична, что как ни уточняй - поведение объектов существенно не изменится. Просто добавится масса деталей.
:confused: Вот это не понятно мне... Особенно контрастирует с http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=113712&postcount=33
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=4582&page=3&pp=15 :

По физике я цифры не тестил и не проверял время виража, но "ощутил", что это поршневой самолёт с мощным двигателем, от котороо есть мощный обдув всех поверхностей. С полным баком Мессер планирует чуть лучше кирпича. Сыпется сразу. Тоесть посадить его можно только на газу, убрав на малый прямо перед касанием. Штопорит антуражно!!! Первые пяток витков с отмахами и потом переход в устоявшееся вращение с постоянным углом наклона по отношению к горизонту. Вывод практически без запаздывания (пол витка) и набор скорости с просаживанием на выводе в горизонт. Очень реалистично...

Хотелось бы все таки чтобы ощущения от полета изменились, особенно на малых скоростях. :sad:

ROSS_Tracer
03.08.2006, 02:15
По физике я цифры не тестил и не проверял время виража, но "ощутил", что это поршневой самолёт с мощным двигателем, от котороо есть мощный обдув всех поверхностей. С полным баком Мессер планирует чуть лучше кирпича. Сыпется сразу. Тоесть посадить его можно только на газу, убрав на малый прямо перед касанием. Штопорит антуражно!!! Первые пяток витков с отмахами и потом переход в устоявшееся вращение с постоянным углом наклона по отношению к горизонту. Вывод практически без запаздывания (пол витка) и набор скорости с просаживанием на выводе в горизонт. Очень реалистично...

Вот специально только что записал трек без предворительных тренировок. Три подряд посадки мессера G-6(раннего) с полными баками и подвесами с выключенным двигателем. УНВП?

Brevno77
03.08.2006, 02:25
Да хто так сажает!? :D

Rocket man
03.08.2006, 05:24
Вот специально только что записал трек без предворительных тренировок. Три подряд посадки мессера G-6(раннего) с полными баками и подвесами с выключенным двигателем. УНВП?

А как на Кобре сбить в лобовой сразу два самолета один за другим, а потом еще без киля летать и умудриться сбить двух иаров? Это тоже УНВП? Очень странно.

Shtraib
03.08.2006, 07:29
Значится как и обещал, даю расшифровку ответов на ту часть вопросов, которые попали в интервью Олега Медокса в рамках нашего проекта "Культ личности".

1. Ил-2
AviaForum Будет ли развиваться Ил-2 что будет с ним после выхода БоБ? Возможна ли передача игры третьей фирме для дальнейшего развития, портирования на Линукс и т.д.?
Работы по "Илу" будут прекращены после выполнения запланированной программы адд-онов. Передача третьей стороне возможна и мы готовы рассмотреть такое предложение, если оно поступит Пока предложений не было. Основные требования к потенциальному партнеру: серьезное отношение к продукту, гарантии поддержания баланса и порядка в онлайне и готовность работать на том уровне качества, который задан нами.

Может свести MG с ребятами из shockwave... А то стока неплохих моделек идет из под их пера, а толку от них в MSFS2004 никакого, а так могли бы и на либерах погонять, и на крепостях, ланкастерах и пр, пр, пр в иле http://www.shockwaveproductions.com/

mr_tank
03.08.2006, 07:44
А потом и расскажете мне, кто и что "делал".
интересно, он однако забыл, что что на этом форуме признал проблему жопоглаза. Сказал, что такого в ШВ не будет.

Cepera
03.08.2006, 08:23
Да, обзор у ботов может и вправду честный, но вот только они без кокпита летают...

Видели как они под капот палят...

ScorpionF
03.08.2006, 08:38
Может они могут голову отклонять?

71Stranger
03.08.2006, 09:24
:confused: Вот это не понятно мне... Особенно контрастирует с http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=113712&postcount=33
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=4582&page=3&pp=15 :

А ты вспомни свои ощущения от 2.0 и 3.0! Видимо, ОМ имел ввиду именно такую разницу. :)

timsz
03.08.2006, 09:28
Основные требования ... гарантии поддержания баланса ...

Значит, все-таки характеристики самолетов не исторические, а сбалансированные...

RED1
03.08.2006, 09:52
А кто сомневался ? Сказано было, что разработчики нехотят жить на зарплату историков.

timsz
03.08.2006, 10:03
А кто сомневался ? Сказано было, что разработчики нехотят жить на зарплату историков.

Это, насколько помню, немного о другом говорилось.
Я сомневался. Да и сейчас сомневаюсь. :)

ilya_rad
03.08.2006, 10:07
Это, насколько помню, немного о другом говорилось.
Я сомневался. Да и сейчас сомневаюсь. :)
А в чем сомневаешься? Что в игре вместо исторического реализма пресловутый баланс?

Rocket man
03.08.2006, 10:17

:D

timsz
03.08.2006, 10:26
А в чем сомневаешься? Что в игре вместо исторического реализма пресловутый баланс?

В том что специально завышались/занижались характеристики ради баланса.

RED1
03.08.2006, 12:03
Тогда в следующем патче получиш "окончательно выверенную" фм Г2 - климб 2км/м и вираж 12сек .Будет УНВП, БЖСЭ .И что интересно будут люди, которые во всё это будут свято верить и с пеной у рта, это доказывать.

Ferrum
03.08.2006, 12:13

:D Да боты все поголовно в трекирах с 6 осями летают, у них есть прога КуТима :old: :uh-e:

Rocket man
03.08.2006, 12:29
В том что специально завышались/занижались характеристики ради баланса.

Зря сомневаетесь, молодой человек :)

ROSS_Tracer
03.08.2006, 15:28
Да хто так сажает!? :D
Иди сядь лучше, говорил же без подготовки и прям как увидел пост - возмутился и записал трек. Ничего не сломал? Посадка засчитана? С аэродрома не съехал? Критерия теста соблюдены. В САД с притензиями.

ROSS_Tracer
03.08.2006, 15:30
А как на Кобре сбить в лобовой сразу два самолета один за другим, а потом еще без киля летать и умудриться сбить двух иаров? Это тоже УНВП? Очень странно.

Тебе трек записать или как?

hainz
03.08.2006, 15:54
И в форточку высовывать.:)

Shalnoi
03.08.2006, 15:57
И в форточку высовывать.:)
И вылезти ввоздухе из кабины посмотреть нет ли 6, если руль направления мишает.:D

Big-B
03.08.2006, 17:30
все просто - у него перископ стоит, с обзором назад, и все....

=HD=Stealth
03.08.2006, 19:44
Кстати насчет перископа ты может и прав. Немцы в свое время делали шнягу типа перископа, но потом отказались. у меня даж фотки где та есть где на мессе в фонаре труба торчит и назад загнута. Вот ток такой трубы у ботов я незамечал

=SF=Andre
03.08.2006, 21:01
Народ вы случайно форум не попутали ? Есть уже один такой, так в основном такие как вы флудерасты собраны. Вам показали ответы (не все) на вопросы любителей ИЛ-2, а вы тут как на желтушном форуме развели бодягу. Глан, друг, закрой тему, а то тут дельного нет, одна желтизна.

=M=PiloT
03.08.2006, 21:03
Это ,еси не секрет ,в нашем ИЛе?...Помойму человек говорит про движок БзБ при ИЛе!:confused:

=M=PiloT
03.08.2006, 21:05
Народ вы случайно форум не попутали ? Есть уже один такой, так в основном такие как вы флудерасты собраны. Вам показали ответы (не все) на вопросы любителей ИЛ-2, а вы тут как на желтушном форуме развели бодягу. Глан, друг, закрой тему, а то тут дельного нет, одна желтизна.
Групповое "аскарбление":D

Ivanych
03.08.2006, 21:17
Кстати насчет перископа ты может и прав. Немцы в свое время делали шнягу типа перископа, но потом отказались. у меня даж фотки где та есть где на мессе в фонаре труба торчит и назад загнута. Вот ток такой трубы у ботов я незамечал

Может и увидим в Люфт-46, на "Арадо". Вместо зеркала. :)

Yo-Yo
03.08.2006, 21:19

Она у них в полном соответствии с их поведением выведена снизу из-под сидения...

Pbs
04.08.2006, 20:42
Товарищи, кто может - выложите интервью полностью. После выхода журнала, разумеется.

Taranov
04.08.2006, 20:47
Товарищи, кто может - выложите интервью полностью. После выхода журнала, разумеется.

Лучше журнал поддержите, то есть купите номер ;)

denisso
04.08.2006, 21:39
Я его не читаю, а "БзаБ" все-равно выйдет - зачем мне покупать журнал?:D

Pbs
05.08.2006, 00:55
Taranov

Лучше журнал поддержите, то есть купите номер
Почему лучше?

-11-
05.08.2006, 01:46
А что, там не люди пишут???? Откуда такой апломб??????
Для "знатоков". Что "жёлтый", что Сухой. Частенько одни и те же лица - но разные ники.

Ветеран
05.08.2006, 21:43
На ещё не освящён "Вариант БИС" по Анисимову....Очень...очень люопытно былобы...Попробывать.

Ветеран
05.08.2006, 21:57
На ещё не освящён "Вариант БИС" по Анисимову....Очень...очень люопытно былобы...Попробывать.

Barmy
05.08.2006, 22:22

Подтверждаю.
Однозначно стало наблюдаться имнно это.
За 2,5 года таких чудес не видел.

Jameson
06.08.2006, 11:08
теперь буду треки писать. Еще раз такого поймаю -отошлю такой трек админам сервера, накотором летаю и разработчикам. Кстати, таким товарищам читы не помогают. Кто лучше без чита победит. А тем кто мня догоняет на читах -это не шибко помогает.. Иногда даже как в анекдоте с медведем получается. Поймал? Поймал! Тащи сюда! не могу.. Да и что толку, сли понимаешь сам ,что без чита ты не догнал бы, не перекрутил ,не сбил бы.. и в чемпионатах, проводимых разными товарищами, чит не очень применишь, а если ухитришся -тебя ждет вечный позор, потому что тебя будут знать в лицо известные люди, и знать как читера.

murna
06.08.2006, 13:08
в чемпионатах, проводимых разными товарищами, чит не очень применишь, а если ухитришся -тебя ждет вечный позор, потому что тебя будут знать в лицо известные люди, и знать как читера.

Чит читу рознь, если только скорость рывками то её видно, а если всё таки програмка типа QTimовской, то хрен отловишь. Скорость будет выше, но на немного, калибр и БК чуть больше, вираж покруче и без кабинки срелять из под капота сподручней. Так что ждёмс с нетерпением не 4.06 , а 4.07.
Правда тут мы дружно натыкаемся на грабли в виде интересов UBI и против этого не попрёшь. Им на брешь в которую теперь могут лезть читеры видимо начхать, у них свой вполне обоснованный коммерческий интерес, так что похоже до рождественских праздников мы вряд ли увидим 4.07. Хотя вполне возможно я ошибаюсь, даже был бы рад если бы ошибся, но что то подсказывает, что вряд ли, ведь даже анонса на UBI нет по поводу ожидаемых аддонов.

Vybber
06.08.2006, 18:27
Как разница что будет что-то чуть больше, опытным пилотам это просто не нужно, а неопытным это не поможет :)

ROSS_Tracer
06.08.2006, 19:16
а мне больше нравится покойный GAME.EXE :Р

Статью и так запостят где-нить :)

=M=PiloT
06.08.2006, 20:34
теперь буду треки писать. Еще раз такого поймаю -отошлю такой трек админам сервера, накотором летаю и разработчикам. Кстати, таким товарищам читы не помогают. Кто лучше без чита победит. А тем кто мня догоняет на читах -это не шибко помогает.. Иногда даже как в анекдоте с медведем получается. Поймал? Поймал! Тащи сюда! не могу.. Да и что толку, сли понимаешь сам ,что без чита ты не догнал бы, не перекрутил ,не сбил бы.. и в чемпионатах, проводимых разными товарищами, чит не очень применишь, а если ухитришся -тебя ждет вечный позор, потому что тебя будут знать в лицо известные люди, и знать как читера.
полезно Имхо,а потом,когданить,может "умницы" выпустят софтец типа по нтрк читать,"читовый" полет или нет у противника........вот это будет Революция товарисчи.....:yez:
"кто был ни кем, тот станет всем"!!!:D :eek: :old:

хотя ,(имхо) читаров\читов нет:uh-e:

Charger
06.08.2006, 23:29
Чит читу рознь, если только скорость рывками то её видно, а если всё таки програмка типа QTimовской, то хрен отловишь. Скорость будет выше, но на немного, калибр и БК чуть больше, вираж покруче и без кабинки срелять из под капота сподручней. Так что ждёмс с нетерпением не 4.06 , а 4.07.
Правда тут мы дружно натыкаемся на грабли в виде интересов UBI и против этого не попрёшь. Им на брешь в которую теперь могут лезть читеры видимо начхать, у них свой вполне обоснованный коммерческий интерес, так что похоже до рождественских праздников мы вряд ли увидим 4.07. Хотя вполне возможно я ошибаюсь, даже был бы рад если бы ошибся, но что то подсказывает, что вряд ли, ведь даже анонса на UBI нет по поводу ожидаемых аддонов.
Тут такое дело., всем в зубах навязла тема Ил_vs_WB, но тем не менее, в WB "тонким" редактированием файлов можно было добиться "качественной" стрельбы с больших дистанций, и небольшим изменением (сотые доли секунды) времени виража править характеристики для получения "результата" и вполне можно обойти проверку файла. Этого в Иле может быть достаточно. А разберутся с этим или нет, бабка надвое сказала, потому как БзБ отнимает очень много сил и средств.

RusIvan
07.08.2006, 15:35
Ёёёёёё. АИ будет крутче! АИ стрелков будет по рендому! Паника! Не будет заднего глаза! Не будет ренгена через облака! Наведение на самолеты противника по данным наземки! ЭТО ТО ЧТО я хотел услвшать... Спасибо МГ

Stalevar
07.08.2006, 18:38
ЭТО ТО ЧТО я хотел услвшать... Спасибо МГ
Cкромненько так... А я бы хотел это увидеть, желательно в БоБе, а не через 10 лет :D

RusIvan
08.08.2006, 04:05
А разве это не о БоБе речь?

depilot
08.08.2006, 13:03
А разве это не о БоБе речь?

Наговорить можно что угодно, а реализовать... Посмотрим.
Кстати, почему Боб, а не БзБ. Откуда "о" в середине? :)

Sexton
08.08.2006, 13:07

Битва Об Британию

Charger
08.08.2006, 13:07
От английского названия Битвы за Британию, Battle of Britain

71Stranger
08.08.2006, 14:29
От английского названия Битвы за Британию, Battle of Britain
over, если я не туплю.;)

ABM
08.08.2006, 14:37
Битва Об Британию

во как, а я все время думал что это Битва о Британии....
век живи - век на форуме сиди. :D

LSA
08.08.2006, 14:54
over, если я не туплю.;)
OF все-таки. Им (http://www.raf.mod.uk/bob1940/calendar.html) виднее...

71Stranger
08.08.2006, 15:48
OF все-таки. Им (http://www.raf.mod.uk/bob1940/calendar.html) виднее...
Знач туплю :) Но Sexton'овский перевод все. таки круче. :)

Sinchuk
08.08.2006, 23:29

Вообще то надо было ставить 3D Mark 2006 ;) , все таки видюха то этого года, вот там наглядно видно всю безполезность потраченных денег , я сам был свидетелем в магазине, как у нас человек берет самый крутой комп а потом вечером приходит и говорит :
- А почему мои 45 тысяч рублей тормозят в 2006, вы наверное продали компутер 2001 года ???? :umora:

RusIvan
09.08.2006, 00:16
А что, Медокс когда то обманывал? То что обещал, делал... Если говорил что в Иле не будут делать "правильное зрение", не сделал. Раз сказал что в БоБе или БзБ (какая разница), будет. Значит будет). Другой разговор, что всегда найдутся причины докапаться, и желающие. Но то другая песня

Charger
09.08.2006, 01:23
Вообще то надо было ставить 3D Mark 2006 ;) , все таки видюха то этого года, вот там наглядно видно всю безполезность потраченных денег , я сам был свидетелем в магазине, как у нас человек берет самый крутой комп а потом вечером приходит и говорит :
- А почему мои 45 тысяч рублей тормозят в 2006, вы наверное продали компутер 2001 года ???? :umora:
Потому и тормозят, что 45 т.р. Недавно собирал машину с quad-SLI. И не поверите, тоже слегка притормаживает в разрешении 2048х1536х32... А стоила машинка ни много, ни мало, 95 т.р. Это без мониторов...

=SF=Glan
09.08.2006, 01:42
а мне больше нравится покойный GAME.EXE :Р

Статью и так запостят где-нить :)
Статьи не будет. Это видеоинтервью. Разве что кто-нить выложит эти 400 с лишним метров, а ты себе зальешь. Но это от географии зависит. Кое-где дешевле журнал купить.

vosxod
09.08.2006, 04:24
Спасибо, мистер Д'артаньян, шо Вы нам обьяснили что к чему! Блягородный Вы наш :rolleyes:

depilot
09.08.2006, 11:48
А что, Медокс когда то обманывал? То что обещал, делал... Если говорил что в Иле не будут делать "правильное зрение", не сделал. Раз сказал что в БоБе или БзБ (какая разница), будет. Значит будет). Другой разговор, что всегда найдутся причины докапаться, и желающие. Но то другая песня

Да не, не в обмане дело. Просто можно элементарно не успеть все это сделать. Ну и будет все это через 10 лет (утрировано) :)

Spasatel
22.08.2006, 21:20
Меня больше заинтересовало вот это

Новый движок позволяет организовать единое пространство для очень большого количества играющих. Если нас поддержит издатель, мы готовы на базе БзБ выпустить ММО-симулятор, где будут доступны для управления не только самолеты но и танки, автомобили, корабли, подлодки, одним словом все те средства, которые присутствуют сейчас.Если они выпустят глобальный ММО-симулятор по типу http://www.wwiionline.ru где обновления и улучшения выходят каждый месяц, тогда этот проект начнет развиваться огромными шагами, и я уж точно такую игру приветствую, да и производителю выгодно не диск продать, а потом смотреть как пираты его копируют, а собирать реальные деньги со всех игроков, поиграв в ММО мне больше не интересно ни в какие игры с самой навороченной графикой и движком играть, разве что на вечер хватит, а потом опять в он-лайн. Так что я обращаюсь к Олегу Медоксу, подумайте стоит ли выпустить обычную игру или ММО!

Hriz
22.08.2006, 22:34
Конечно обычную! Об этом уже 1000 раз писалось! Не надо ограничивать количество игроков в ЗС - количеством пользователей этого форума. Даже тут не все играют в онлайн! А от количества проданых коробок с игрой этот процент еще ниже. Никогда серьезный сим не добъется в онлайне того успеха, которого добились РПГ. По двум причинам. Сложность в освоении и требовательность к железу.

NewLander
22.08.2006, 22:58
Конечно обычную! Об этом уже 1000 раз писалось! Не надо ограничивать количество игроков в ЗС - количеством пользователей этого форума. Даже тут не все играют в онлайн! А от количества проданых коробок с игрой этот процент еще ниже. Никогда серьезный сим не добъется в онлайне того успеха, которого добились РПГ. По двум причинам. Сложность в освоении и требовательность к железу.
В принципе согласен, но с некоторыми уточнениями:
1. Многие MMORPG весьма требовательны к железу и особенно - к качеству связи, так что тут - мимо.
2. Ничто не мешает сделать сразу (или с некоторым промежутком между выходом - непринципиально) две игры: преимущественно офлайновую с онлайном а-ля Ил-2, и MMO. Расходы на такую "параллельную" разработку несопоставимы с разработкой игры "с нуля", так что альтернативный вариант будет приносить прибыль даже при относительно невысокой популярности.

depilot
23.08.2006, 01:39
1. Многие MMORPG весьма требовательны к железу и особенно - к качеству связи, так что тут - мимо.

Большинство MMORPG чувствительны именно к связи, а не к железу, это разные вещи. Или ты говоришь о WoW? Неужто в него играют в Росии? То есть играют, но как массово?
Делать из сима MMORPG - смело и заманчиво. Но именно смело! Я бы на месте разработчиков не решился, может я такой трус просто :) Это правда смелый ход. Что-то мне подсказывает, что в мире меньшинство любителей симов...

NewLander
23.08.2006, 02:34
Большинство MMORPG чувствительны именно к связи, а не к железу, это разные вещи. Или ты говоришь о WoW? Неужто в него играют в Росии? То есть играют, но как массово?

Lineage 2, например... Далеко не все RPG - это корейско-китайская муйня с графикой хуже, чем в первой Дьябле.

Делать из сима MMORPG - смело и заманчиво.
Выделенные буквы - лишние :uh-e:

Stalevar
23.08.2006, 03:50
Многие MMORPG - Линейка и ВоВ - это под 80% всего рынка ММОРПГ, ЕМНИП. Они нормально играются на мопеде и тербуют комп послабее(подешевле) необходимого под Ил-2, и, естественно, никаких дополнительных железок типа джоев, педалев и т.д.

И что за вопрос про WoW в России? В него играет столько народу, что буржуи давно уже начали вопить в стиле "сделайте уже этим русским отдельный сервак, а то они нам тут жить не дают" :D

depilot
23.08.2006, 10:12
Выделенные буквы - лишние :uh-e:

Ну почему же? Если именно онлайн-сим, то почему не рпг? Карьеру делать надо :)

Savva
23.08.2006, 13:11
depilot Лутить синие шмотки как собираешься?

Интересно как будет выглядеть хорошо прокачанный бомбер или штурм? Типа обвешанный бронелистами палладин Второй Мировой с дрынами длинне плоскостей. Гыы.. ;))

22GvIAD_Sokol
23.08.2006, 13:36
Это ж какая Дьябла получится!:D нодо в Blizzard позвонить:D

А если серьезно, то никакие скилы нафиг не нужны...пускай пилот прокачивает РЕАЛЬНЫЕ навыки:old:

Savva
23.08.2006, 14:45
22GvIAD_Sokol - и как ты себе это представляешь?

Типа по-началу - косой вусмерть, а потом меткость повышается, типа уменьшается отдача до 0, нету блэкаута, быстрее перекладки и мощнее огурцы? Хыы...

Кончаем, короч, траву курить... Офф попер.

IvanoBulo
23.08.2006, 16:03

Типа по-началу - косой вусмерть, а потом меткость повышается, типа уменьшается отдача до 0, нету блэкаута, быстрее перекладки и мощнее огурцы? Хыы...

В принципе можно здоровье прокачивать чтобы перегрузки больше держать - ну там ходить куда-нибудь в спорт зал (виртуальный), а не баб в офицерской столовке кадрить и не бухать :D

Hriz
23.08.2006, 16:06
2. Ничто не мешает сделать сразу (или с некоторым промежутком между выходом - непринципиально) две игры: преимущественно офлайновую с онлайном а-ля Ил-2, и MMO. Расходы на такую "параллельную" разработку несопоставимы с разработкой игры "с нуля", так что альтернативный вариант будет приносить прибыль даже при относительно невысокой популярности.

1 Многие это какие? В Линейку я играл на работе, на компе от фирмы HP, со встроеной видюхой и 256 метрами оперативки, и на селероне. В WoW я играю дома, на той машине, что и ЗС еще не тянет на максимуме. Другие РПГ еще менее требовательны к железу.

2 Наверное ничто не мешает это сделать, вопрос в другом. ММО игра про самолеты - подразумевает один мир, общий. Какой уровень реализма будем задавать в этом мире? Максимальный? И много игроков тогда будет в это играть? Почему людей затягивают ММОРПГ? Потому что в них легко начать играть и выигрывать! Поиграйте в тот же WoW. Создается впечатление, что с первого уровня вы всем нужны! Народ дает квесты, сопровождая их нехилыми описаниями, и вот геноцид волков уже превращается в нужное обществу дело. Вас тащут от квеста к квесту, заботясь чтобы вы всегда осознавали собственную значимость! Кто проходил квест на получение аблити "воскрешение" за паладина - тот поймет! :) И что будет в симе онлайновом? Человек отдал 50$ за игру, 2000$ за комп для нее, платит каждый месяц за аккаунт, вот он вошел в игру, сел в самолет и через 5 минут сдох, даже не видя что за шипящая смерть обрушилась на него сверху. И так 10 раз подряд. А оно ему надо?

NewLander
23.08.2006, 16:59
Ну почему же? Если именно онлайн-сим, то почему не рпг? Карьеру делать надо :)
Неотьемлемая часть RPG - прокачка персонажа с улучшением его характеристик. Куда более глубокое улучшение, чем банальное получение нового звания и получение возможности командовать подчиненными.
А если будет "Зрение +3", "Устойчивость к перегрузкам +5" и прочие "+20% к убойной мощи" - такое в сад :old:

depilot
23.08.2006, 17:38
Неотьемлемая часть RPG - прокачка персонажа с улучшением его характеристик. Куда более глубокое улучшение, чем банальное получение нового звания и получение возможности командовать подчиненными.
А если будет "Зрение +3", "Устойчивость к перегрузкам +5" и прочие "+20% к убойной мощи" - такое в сад :old:

Ясен пень, что в сад. Однако, RPG это, прежде всего, отыгрывание роли, я считаю.

VSlash
23.08.2006, 18:01
Ясен пень, что в сад. Однако, RPG это, прежде всего, отыгрывание роли, я считаю.

Выдача медалек и почетных значков устроит?

Дальше и не пойдет, я думаю.

NewLander
23.08.2006, 18:14
Выдача медалек и почетных значков устроит?

Дальше и не пойдет, я думаю.
Такая RPG и в Иле есть %)

depilot
23.08.2006, 18:28
Такая RPG и в Иле есть %)

Ага, а MMO нет :) Хотя, существующие серваки можно считать :)

22GvIAD_Sokol
23.08.2006, 22:04

Читай внимательней... я говорил о РЕАЛЬНЫХ скиллах (суть - навыках) не персонажа, а самого ИГРОКА!:old: В общем, взять, что есть сейчас и улучшить!

RR_Vespertinus
23.08.2006, 23:56
вАлки! :D
то-то я августовский седня купил и так и этак вертел ни нашол ничего...:eek:
да лана. я не расстроен.почитаем пока август. чего в мире делаится. давно я журналов не покупал :)

Аналогично :) наверно целый час разглядыал, пока окончательно не убедился - нету :confused:
Бум ждать сентября.

=SF=Glan
24.08.2006, 10:40
блин, отцы, извините, что ввел в заблуждение, просто первоначальный вариант оказался похабный и я его завернул. Потом лично руками переделывал, сейчас на доработке.
А с другой стороны, я ж еще 3-го числа подредактировал первый пост :-)
Внимательность - основа жизни пилота :-)
P.S. Еще раз всем напоминаю, интервью сделано на видео, так что покупать номер без диска не надо.

Pooh
24.08.2006, 13:42
блин, отцы, извините, что ввел в заблуждение, просто первоначальный вариант оказался похабный и я его завернул. Потом лично руками переделывал, сейчас на доработке.
А с другой стороны, я ж еще 3-го числа подредактировал первый пост :-)
Внимательность - основа жизни пилота :-)
P.S. Еще раз всем напоминаю, интервью сделано на видео, так что покупать номер без диска не надо.
А вы что, в "Игромании" работаете?....:confused:

NewLander
24.08.2006, 13:49
А вы что, в "Игромании" работаете?....:confused:
Вообще-то название журнала не раз упоминалось.
Вы еще у ОМа спросите, не работает ли он в Microsoft :)

Pooh
24.08.2006, 15:17
Вообще-то название журнала не раз упоминалось.
Офигеть, квинтэссенция остроумия. Думаете, тут сплошь завсегдатаи, которые про каждого знают, кто он и откуда? Ответ из серии: "Есть ли встроенный экспонометр на Pentacon Six? Понимаю, что вопрос дурацкий, просто скажите, да или нет -- А вот и не скажем."

=SF=Glan
Уже нашёл, откуда вы :)

Spasatel
25.08.2006, 16:42
Вобщем по поводу прокачек, да в любой онлайн игре это есть, вот как реализовано это в игре "wwiionline battleground europe" http://www.wwiionline.com
Во всех родах войск здесь приходится прокачивать звания, а не "меткость и живучесть", что полная чушь посути, в этой игре генерала может убить рядовой, все зависит от вашего умения, а не умения персонажа, что есть гуд. это и есть симулятор, получая новое звание у вас появляется доступ к новой технике ранее не доступной, но получить звание не так то и просто, чем выше звание тем сложнее получить новое, очки даются за убитых противников и с каждым новым званием все меньше, и то, только тогда, если ты вернулся с поле боя целым и вернул технику, т.е сделал респаун. Техника в игре не безгранична, она выпускается на заводах, которые периодически стараются разбомбить летая в тыл к врагу, и к ней в игре относятся очень бережно, потому что от даже одной единицы может зависить исход сражения, а играют в эту игру одновременно несколько тысяч игроков на одной огромной карте, а не в отдельных локациях, как в некоторых ммо так, что ты можешь вылететь с англии и приземлиться в германии!

Spasatel
25.08.2006, 16:54
Да вот еще хочу добавить, время и расстояние здесь почти, как в жизни, т.е день здесь сменяет ночь, погода тоже меняется, иногда до места сражения приходится добираться не один час, и тебя в один миг могут убить, поэтому сражения здесь происходят очень агрессивные, кому охото после часа лету или езды здохнуть за одну минуту, выигрывают только слаженные армии, одиночкам здесь не место, хотя играть самому можно, помогая всецело какой либо стороне или просто наблюдая со стороны!

Geier
26.08.2006, 18:05

Гы-гы:)

RusIvan
29.08.2006, 02:16
Слово РПГ меня пугает. Диаблой пахнет. А вот такая штука как персональный\закрепленный самолет было бы клёво. Выдали тебе в начале войны, а потом характеристики меняются, повреждения, заплаты, ресурс двигателя. Хотя в онлайне распределять машины могли бы офицеры. Была бы некая индивидуальность у самих машин. Я уже молчу что можно было бы реализовать некоторый разброс характеристик новых самолетов с завода.

Butcher
29.08.2006, 02:36
Слово РПГ меня пугает. Диаблой пахнет. А вот такая штука как персональный\закрепленный самолет было бы клёво. Выдали тебе в начале войны, а потом характеристики меняются, повреждения, заплаты, ресурс двигателя. Хотя в онлайне распределять машины могли бы офицеры. Была бы некая индивидуальность у самих машин. Я уже молчу что можно было бы реализовать некоторый разброс характеристик новых самолетов с завода.
только ЗА!!!
но в первую очередь настоящие ТТХ + человеческий фактор, а то позавчера за мной (Ф4) климбились Як-9 и И-153, так вот на высоте 9000м Чайка обошла Яка, правда после 9300 ей плохо стало, но я так отчаялся, что собирался уже подниматься на 10000м. Мне стало так смешно, даже не от того что Чайка Яка обогнала и не от того что 9000м, а от того что чуваку мороз побарабану, с кислородной системой тоже все в порядке (короче прокладка рулит :drive: )....

ulmar
29.08.2006, 02:39
не пугайтесь слова рпг.
слово рпг - это хорошо и дьябла тут вовсе не при чем.
я видел дьяблу лишь на чужих компах, хотя люблю рпг.
по мне, рпгшный крен - это благо, а чрезмерное педалирование фпс-составляющей мясной направленности может привлечь только пуберов и дядек, которые часок после работы любят поиграть в "замочи своего шефа".

NewLander
29.08.2006, 03:08
Слово РПГ меня пугает. Диаблой пахнет.
Дьябла - не РПГ :)
Что не умаляет ее привлекательности ;)

ulmar
29.08.2006, 03:31
говоря про рпгшный крен я ни в коем разе не говорю, что надо пилоту над головой приделать хелсбар и стаминабар и при создании пилота расписывать ему сила/выносливость/удача, боже упаси.

Механик
29.08.2006, 03:31
2Spasatel : Ужасные вещи говоришь. После прочтения этого на меня напала апатия. Вспомнил лайнэйж, все эти бесцельные бегания за килами, опытом, какими-то ресурсами, и прочей лабуденью.

Spasatel
29.08.2006, 21:23
2Spasatel : Ужасные вещи говоришь. После прочтения этого на меня напала апатия. Вспомнил лайнэйж, все эти бесцельные бегания за килами, опытом, какими-то ресурсами, и прочей лабуденью.
А как ты хотел? Если сделать доступной всю технику новичку, он обязательно ее угробит не успев выехать, а возможно именно в этой технике нуждается армия, помню, как одно время долбили разработчиков, что бы в наземных войсках у союзников подняли звание с которого могли быть доступны лучшие танки, потому как технику новички просерали вмиг, и воевать становилось нечем, сдавали город за городом, у немцев сделано было по уму, там мог взять лучший танк, только боец с высоким званием и большим опытом, потому как дойти до этого звания понадобится не одна неделя. Видишь ли в этой игре присутствует и стратегическая составляющая, но тут уже по крупному играет в стратегию высшее командование распределяя ресурсы и управляя армиями, до таких высот подняться понадобиться очень много времени! Но мне не интересна стратегия, я предпочитаю участвовать в боях!
Кстати и в этой игре не надо бегать за опытом, какими-то ресурсами, и прочей лабуденью, опыт ты сам обретаешь, нужны только киллы, а если ты погиб в бою, какие тебе киллы? Вот и приходится воевать не как в кваке, а думать головой! Это и захватывает, здесь жизнь более значима чем в других играх.

KPAMOP
09.09.2006, 12:28
Остальное, в том числе история создания Maddox Games, воспоминания Олега о том, как все начиналось, рассказ о его увлечениях и т.д. на диске сентябрьского "Навигатора" после 15-го числа.
Спасибо за помощь.
P.S. к августовскому не успели, к сожалению. :-(
А сентябрьский "Навигатор Игрового Мира" уже вышел?
Как выглядит обложка? А-то ищу-ищу, а найти не могу... только Август'2006...
Стоит ли покупать только ради статьи о МГ? На диске что-то есть "вкусненькое" про деятельность МГ?

Charger
09.09.2006, 12:34
А сентябрьский "Навигатор Игрового Мира" уже вышел?
Как выглядит обложка? А-то ищу-ищу, а найти не могу... только Август'2006...
Стоит ли покупать только ради статьи о МГ? На диске что-то есть "вкусненькое" про деятельность МГ?

Товарищ! Там же ясно написано! ПОСЛЕ 15 :) Не вышел пока ещё :)

KPAMOP
09.09.2006, 12:37
Там же не указано, что после 15-ого СЕНТЯБРЯ!
Вот и подумалось, что в августе выходит для чтения в следующем месяце...
Помнится GAME.exe так и выходил... применил аналогию, а Вы... товарищем обзываетесь... :)

Charger
09.09.2006, 12:49
Там же не указано, что после 15-ого СЕНТЯБРЯ!
Вот и подумалось, что в августе выходит для чтения в следующем месяце...
Помнится GAME.exe так и выходил... применил аналогию, а Вы... товарищем обзываетесь... :)

Хорошо!;) Многолюбезный господин, там указана дата 15, но к сожалению не указан месяц. На основании имеющихся данных о выходе предыдущих номеров журнала, я рискну предположить, как Вы наверное уже поняли, что это сентябрь месяц текущего года. Как видно по часам и календарю, а так же по многочисленным опросам окружающих сегодня только 9 число искомого месяца под названием сентябрь :) Не переживайте! Все пока впереди :)