???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 147

Тема: Олег Медокс отвечает на вопросы НИМа и Авиафорума

Танконенавистник

Exclamation Олег Медокс отвечает на вопросы НИМа и Авиафорума

Значится как и обещал, даю расшифровку ответов на ту часть вопросов, которые попали в интервью Олега Медокса в рамках нашего проекта "Культ личности".

1. Ил-2
    AviaForum Будет ли развиваться Ил-2 что будет с ним после выхода БоБ? Возможна ли передача игры третьей фирме для дальнейшего развития, портирования на Линукс и т.д.?
    Работы по "Илу" будут прекращены после выполнения запланированной программы адд-онов. Передача третьей стороне возможна и мы готовы рассмотреть такое предложение, если оно поступит Пока предложений не было. Основные требования к потенциальному партнеру: серьезное отношение к продукту, гарантии поддержания баланса и порядка в онлайне и готовность работать на том уровне качества, который задан нами.

2. Битва за Британию
    AF В связи с имевшим место взломом Ил-2 как решаются вопросы защиты онлайна в БзБ?
    За последние месяц-полтора система кодирования данных переписана "с нуля" и будет введена в работу с ближайшим аддон-ом. Отдельно хочу поблагодарить людей, взломавших код, за то, что не стали распространять информацию о бреши. Вообще-то, это не первый случай взлома, такое уже случалось. Мы тогда внесли незначительные изменения. Теперь же изменен принцип защиты данных. Эта же система с некоторыми усовершенствованиями будет применена в БзБ

AF Возможна ли организация единого сервера для множества игроков?
    Новый движок позволяет организовать единое пространство для очень большого количества играющих. Если нас поддержит издатель, мы готовы на базе БзБ выпустить ММО-симулятор, где будут доступны для управления не только самолеты но и танки, автомобили, корабли, подлодки, одним словом все те средства, которые присутствуют сейчас.

AF Как будет реализована работа радарных станций? Смогут ли игроки запрашивать наземные службы об оперативной обстановке? Предусматриваются ли инструменты координации действий пилотов? Расширятся ли возможности управления ИИ-напарниками?
    Ровно так же как это было в реальности. Радарные службы будут выводить пилотов в район обнаружения самолетов противника. Если говорить о немецких технологиях относительно наведения по радару, то пока не могу обещать, что они найдут свое отражение в БзБ. Количество команд ИИ-напарникам расширится. Структура меню останется прежней, а вот количество вариантов увеличится.

AF Когда в БоБе появится советско-германский фронт, как вообще будет развиваться серия?
    БзБ будет развиваться аналогично Ил-2 и будет состоять из серии симуляторов, которые будут работать как совместно, так и каждый сам по себе. Сроки появления советско-германского фронта пока не определены. Могу лишь сказать, что вторая часть точно не будет посвящена этим событиям, мы планируем показать театр военных действий, который раньше не присутствовал в симуляторах.

AF Каковы предполагаемые системные требования? Можно ли выпустить бенчмарк?
    Точных системных требования пока нет. Примерно могу сказать так. Машина, которая комфортно тянет Ил-2 на максимальных настройках - это минимальный уровень для БзБ. Делать бенчмарк не вижу смысла, меньше гигабайта он не получится никак, а тратить время и силы на что-то что никто не сможет вытянуть по сети - глупо.

AF Насколько будет отличаться расчет физики в БоБ по сравнению с Ил-2? Будет ли это качественно иная модель или уточненная прежняя? Моделируется ли ветер?
    Ощущения от полета сильно не изменятся. Мы считаем, что в Ил-2 физика уже настолько реалистична, что как ни уточняй - поведение объектов существенно не изменится. Просто добавится масса деталей. Движок БзБ с движком Ил-2 ничего общего не имеет, он даже на другом языке написан. Моделируется не только ветер, но и масса всего другого, в частности восходящие термические потоки и честная облачность.

AF ИИ в БоБ: честный обзор, меткость стрелков и т.д.
    ИИ существенно переработан и будет потреблять намного больше ресурсов чем сейчас. Обзор у нас и сейчас честный, просто асы осматриваются намного чаще новичков вот и всё. Облака непрозрачны по физике как для пилотов так и для ИИ. Меткость стрельбы будет теперь зависеть от перегрузки. При активном маневрировании меткость будет снижаться, а при больших перегрузках стрельба вообще будет невозможна. Кроме того в БзБ в составе одного экипажа будут ИИ разного уровня, то есть на одной точке может сидеть ветеран, а на другой - новичок. Разница будет огромная, для новичков моделируется паника, когда они палят куда попало.

AF На какой стадии завершенности БоБ? Когда можно ждать релиз, первые скрины и геймплейные ролики?
    Не в этом году.

AF Будет ли модернизирован инструментарий создания роликов?
    Формат .trk поддерживаться больше не будет. Формат .ntrk будет расширен. Пока не могу сказать точного состава инструментов, но он увеличится сильно. Утилит для перегонки роликов в другие форматы делать не собираемся, для этого уже есть масса хороших программ.

AF Будет ли гражданский авиасимулятор?
    Хочется, но не будет. Не имеем таких ресурсов. Это задача очень сложная, а для нас вдвойне, поскольку у нас нет спецов хорошего уровня в некоторых областях, например в области современных навигационных систем. Придется разбираться в этом "с нуля" а это время и деньги, очень большие деньги.
    Однако в БзБ будет включен в качестве бонуса Су-26. Мы надеемся, что направление спортивных пилотажных машин получит свое развитие, и будем это направление поддерживать в меру сил и возможностей.

Остальное, в том числе история создания Maddox Games, воспоминания Олега о том, как все начиналось, рассказ о его увлечениях и т.д. на диске сентябрьского "Навигатора" после 15-го числа.
    Спасибо за помощь.
    P.S. к августовскому не успели, к сожалению. :-(
    Крайний раз редактировалось =SF=Glan; 03.08.2006 в 18:24.
    Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori

Ответ: Олег Медокс отвечает на вопросы НИМа и Авиафорума

Ролики не в этом году, значит релиз через год самое меньшее.
    Очхор. Запас времени подкопить лэве на "минимальный уровень БЗБ", потому максимум Ила я уже сейчас не тяну.
    Будем ждать.. ))))
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Пилот Аватар для ilya_rad

Как раз апгрейд сделать успеют все желающие!
    На conroe перейти и на какой-нить Geforce 8900 1гб

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Спасибо за информацию.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey
    ... На conroe перейти и на какой-нить Geforce 8900 1гб
    нВИДИА линейку продуктов обновляет раз в полгода, так что тогда уж 9900 :p

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Вот начет неутечки инфы о взломе я не уверен. Что-то часто стали наблюдаться подозрительные рывки в скорости у противников.. Вот так раз -500 метров за секунду преодолел. причем происхдит это длишь тогда, когда оппонент думает что я его не вижу. Хотя подобный фокус я вмдел один раз еще год назад.

Цитата Сообщение от Jameson
    Вот начет неутечки инфы о взломе я не уверен. Что-то часто стали наблюдаться подозрительные рывки в скорости у противников.. Вот так раз -500 метров за секунду преодолел. причем происхдит это длишь тогда, когда оппонент думает что я его не вижу. Хотя подобный фокус я вмдел один раз еще год назад.
    Тоже видел пару раз подобное..
    Хотя, можно списать на пинг..

Пилот Аватар для BOBAH_59

Тоже видел пару раз подобное..
    Хотя, можно списать на пинг..
    100% это следствие пинга. Я такую "телепортацию уфолетов" еще года три назад наблюдал.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

ННапинг -это когда его туда-сюда мотает Хотя да ,если подумать, если у человека был плохой пинг, а потом вдруг стал хороший... Хехе ,а ведь это и безвзлома можно сделать.. Иногда само делается. но тогда самолет летит часто неправильно..

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Во как, о нас, пилотажниках заботятся. Самоли нам спецовые делают. Обязуемся оправдать возложенные на нас надежды
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Мастер Аватар для Rocket man

Это проклятые варперы!
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

просто вирпил Аватар для Kros

Цитата Сообщение от =SF=Glan
    ....Если нас поддержит издатель, мы готовы на базе БзБ выпустить ММО-симулятор, где будут доступны для управления не только самолеты но и танки, автомобили, корабли, подлодки, одним словом все те средства, которые присутствуют сейчас.
    Вот оно щастье совсем рядом
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от FW_Solo
    Во как, о нас, пилотажниках заботятся. Самоли нам спецовые делают. Обязуемся оправдать возложенные на нас надежды

Да, парни, круто! И машина сушка клевая
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Jameson
    ННапинг -это когда его туда-сюда мотает Хотя да ,если подумать, если у человека был плохой пинг, а потом вдруг стал хороший... Хехе ,а ведь это и безвзлома можно сделать.. Иногда само делается. но тогда самолет летит часто неправильно..
    А так оно и есть У меня модем. Так я часто наблюдаю из-за того, что у меня связь плохая, как люди туда-сюда "прыгают". А у них таким наблюдаюсь я. С модемом в том и дело, что пинг у него - понятие очень переменное.

пак Аватар для SL PAK

А что за проект такой "Культ личности"?

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от SL PAK
    не проект,а по всей видимости раздел в игровом журнале, где о разных легендарных людях игровой индустрии пишут.

Заползший Аватар для SvoYak

Цитата Сообщение от deSAD
    нВИДИА линейку продуктов обновляет раз в полгода, так что тогда уж 9900 :p
    А толку? все это маркетинговые решения Производительности эти обновления касаються чуть-чуть. К примеру был вчера в магазине. Комп: 2-х ядерный пень 3.2ггц, 2 гига оперативы... 7900GTX (600$!!!) 2005 3dmark. 8000попугаев. У меня на 6600ЖТ на АЖП платформе 1200 птиц выдает!!! И гдэ жэ та мега производительность за такие деньги.:expl:

альтернативно одаренный

...Обзор у нас и сейчас честный, просто асы осматриваются намного чаще новичков вот и всё...
    Ну да, ну да...
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от SvoYak
    Комп: 2-х ядерный пень 3.2ггц, 2 гига оперативы... 7900GTX (600$!!!) 2005 3dmark. 8000попугаев. У меня на 6600ЖТ на АЖП платформе 1200 птиц выдает!!! И гдэ жэ та мега производительность за такие деньги.:expl:
    Или где-то опечатка, или шестикратный отрыв - и не отрыв вовсе.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Танконенавистник

Цитата Сообщение от SL PAK
    это запланированная у нас серия видеоинтервью с видными деятелями российского игропрома, рассказ о том кто они, что у них за душой , какие они вне ралоты и т.д.

Первым идет Медокс, о следующих персонажах пока рассказывать не могу.
    Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Или где-то опечатка, или шестикратный отрыв - и не отрыв вовсе.
    Я просто стоял и смотерл сколько фпс показывает при тестировании. До 2005 марка почемуто запустили 2001. На 2-м тесте было всего ничего 140 фпс. Это много для такого уровня видеокарты? Ну а на 2005 почти все тесты в районе 30 фпс. Лично я ожидал большего :confused:

Цитата Сообщение от SvoYak
    Я просто стоял и смотерл сколько фпс показывает при тестировании. До 2005 марка почемуто запустили 2001. На 2-м тесте было всего ничего 140 фпс. Это много для такого уровня видеокарты? Ну а на 2005 почти все тесты в районе 30 фпс. Лично я ожидал большего :confused:
    А ты часто играешь в 3Dmark?
    Одно дело тесты, другое - реальные приложения!

А ты часто играешь в 3Dmark?
    Одно дело тесты, другое - реальные приложения!
    Согласен

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от =SF=Glan
    AF Когда в БоБе появится советско-германский фронт, как вообще будет развиваться серия?
    ...Могу лишь сказать, что вторая часть точно не будет посвящена этим событиям, мы планируем показать театр военных действий, который раньше не присутствовал в симуляторах.
    Народ, какие мысли по этому поводу? Какой у нас ТВД еще не освещен в симах? Средиземноморье чтоли? Северная Африка?
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Да, Африка и средиземноморье.
    Уже давно про это говорилось..

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права