PDA

Просмотр полной версии : Перечень всех самолетов из ВВС46+пара новых скринов.

Страницы : [1] 2

kris
08.08.2006, 17:22
Копался в сети и нашел такой вот сайт, там еще скрины имеются...
http://www.simhq.com/_all/all_019f.html

Жаль, если Та-183 будет нелетабельный...
На 5 странице есть инфа о "Штурмовиках...", упоминается карта Khalkin-Gol (Nomonhan)...

dimitry_f
08.08.2006, 17:25
Спасибо, посмотрю!

Eclipse
08.08.2006, 17:26
Ta-183 (possibly flyable, if time permits) - интересно как с этим дело обстоит.

Lord
08.08.2006, 17:42
Друзья, а не надоело.
"В разработке, будет, прорабатывается, вот-вот выйдет".
И ГДЕ? КОГДА?

kris
08.08.2006, 17:49
Друзья, а не надоело.
"В разработке, будет, прорабатывается, вот-вот выйдет".
И ГДЕ? КОГДА?
Разумеется, надоело. Да я его и жду все меньше и меньше... А если еще и Та-183 нелетабельный будет...Вот еще напрягает. Аддон разрабатывается нашими, но вот инфа есть только на буржуйских сайтах. Вывод -на нас всем срать и ссать...

Eclipse
08.08.2006, 18:55
Я прежде всего ждал от него Ар-234, он будет, так шо я спокоен как танк.

luthier
08.08.2006, 19:49
Это старый список, дан журналисту на E3 в начале Мая. Ждите оффициального анонса (когда будет, не знаю).

Eclipse
08.08.2006, 20:51
А пока ничего про Та-183 не известно? Еще где-то слухи про Х-4 ходили... есть вероятность, что Х-4 будет?

Rocket man
08.08.2006, 21:09
Вывод -на нас всем срать и ссать...

Однако, приятель, здорово тебя допекло. :)

Charger
08.08.2006, 21:19
Ага, а всего-то постом выше/ниже посмотреть, там и объяснения есть, почему задерживается анонс... http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42055&page=3

kris
08.08.2006, 22:35
Однако, приятель, здорово тебя допекло. :)
Дружище, ну почему у них есть, а нус нет? Чем мы хуже? Тем, что у нас диски по 100-200 р., а у них по 40 баксов? Ладно, если кого обидел, извеняюсь.:thx:

kris
08.08.2006, 22:37
Это старый список, дан журналисту на E3 в начале Мая. Ждите оффициального анонса (когда будет, не знаю).
А есть смысл ждать, будет ли список новый отличаться от этого? И как с Та-183, он будет?

SAS[Kiev_UA]
09.08.2006, 11:39
А пока ничего про Та-183 не известно? Еще где-то слухи про Х-4 ходили... есть вероятность, что Х-4 будет?
Олег говорил, что у них уже несколько лет готовы ракеты воздух-воздух, управляемые по проводам, но некуда было их тыкать :)
так что если будет та183, то может и ракеты на нём будут :)

Дружище, ну почему у них есть, а нус нет? Чем мы хуже?
а что у них есть такого, чего у нас нету????

=m=Stirl
09.08.2006, 12:19
Аддон разрабатывается нашими, но вот инфа есть только на буржуйских сайтах. Вывод -на нас всем срать и ссать...
Ибо мы давно на МГ насрали. Слышны только упреки и обвинения, и нни одного слова благодарности. Между прочим, мы имеем ЛУЧШИЙ авиасимулятор. Пусть и с БЖСЭ и УНВП. Не нравится - идите лесом.
Зажрались вы, господа вирпилы.:mad:

timsz
09.08.2006, 12:39
Тут еще раньше эта инфа проходила. А наши-не наши - это от тех, кто сайт делает зависит. Захотели повесить на сайт информацию - повесили.

SAS[Kiev_UA]
09.08.2006, 12:40
и ни одного слова благодарности.

да ладно ни одного! вон в ветке с лютьером благодарность далеко не одна, и только недавно постил тему опять же с благодарностью всей МГ и ОМу лично...

DjaDja_Misha
09.08.2006, 12:42
Ибо мы давно на МГ насрали. Слышны только упреки и обвинения, и нни одного слова благодарности.
Давай определимся, кто это мы?
Или ты это ты про себя?
Открой тогда свою персональную ветку благодарности.

Eclipse
09.08.2006, 12:42
Х-4 применяли не только с Та-183, еще с фок и швальб.

mr_tank
09.08.2006, 12:51
Х-4 применяли не только с Та-183, еще с фок и швальб.
тоже самое подумал, как-то не согласуется с утверждением ОМа.

=m=Stirl
09.08.2006, 13:06
да ладно ни одного! вон в ветке с лютьером благодарность далеко не одна, и только недавно постил тему опять же с благодарностью всей МГ и ОМу лично...
:beer::yez:
Я ж не говорю, что это делают ВСЕ! Но общее впечатление именно такое.
Все вирпилы благодарны МГ, я понимаю, но благодарность эта выражается почему-то в попытках раскрыть коварные планы разработчиков.:( В постах того же Лютьера заметна реакция на это.

DjaDja_Misha: Мы - ибо не надо выделять кого-либо. Вирпилы. Просто не надо пустых обвинений.
Давайте не засорять тему. Все вопросы - в личку.:beer:

DIMITRY
09.08.2006, 13:27
Жаль, если Та-183 будет нелетабельный...
не был построен даже макет. зачем он? какой блин реализм может быть в игре, если нам дают летать на Bf-109Z, Та-183, и других всяких летающих тарелках я не понимаю... ладно Go-229, или как там её, она летала, а Та-183? Bf-109Z?

SAS[Kiev_UA]
09.08.2006, 13:37
не был построен даже макет. зачем он? какой блин реализм может быть в игре, если нам дают летать на Bf-109Z, Та-183, и других всяких летающих тарелках я не понимаю... ладно Go-229, или как там её, она летала, а Та-183? Bf-109Z?

кто летала? Готта летала? реальный оборзец, а не макет? когда-где?

ЗЫ. тебе неинтересно на них летать - не летай. мне интересно. лично мне готта дорога как память о моём первом лётном симуляторе - SWOTL'е....

Бомбер
09.08.2006, 13:43
ладно Go-229, или как там её, она летала

Когда это она летала????

timsz
09.08.2006, 13:50
какой блин реализм может быть в игре, если нам дают летать на Bf-109Z, Та-183, и других всяких летающих тарелках

Как все просто, оказывается. Надо просто исключить несколько крафтов, и симулятор сразу станет суперреалистичным.

DIMITRY
09.08.2006, 13:54
кто летала? Готта летала? реальный оборзец, а не макет? когда-где?

ЗЫ. тебе неинтересно на них летать - не летай. мне интересно. лисно мне готта дорога как память о моём первом лётном симуляторе - SWOTL'е....
я ж не против всех... пусть будет YP-80, Go-229, Ме-262, Хе-162, они летали. а Та-183? просто не понятно, как может быть интересно летать на самолете, который не летал никогда...

mr_tank
09.08.2006, 13:55
Когда это она летала????
с января по март 1945

Big-B
09.08.2006, 13:55
Вчера читал "ЛУЧШИЕ ИГРЫ" свежий номер, там говорят, что меддокс обещал в конце этого года, или в начале следующего..э.......

mr_tank
09.08.2006, 14:29
Вчера читал "ЛУЧШИЕ ИГРЫ" свежий номер, там говорят, что меддокс обещал в конце этого года, или в начале следующего..э.......
там перепечатали весенний анонс, который всполошил всех. Ты просто пропустил в свое время его.

kris
09.08.2006, 19:38
Рассуждая таким образом, можно вообще забить на весь ВВС46. Ну только если як-15 и миг-9 оставить, и на них ар-234 сбивать. На западе популярна такая тематика ("уфолеты"), а они на запад смотрят.

depilot
09.08.2006, 19:47
Рассуждая таким образом, можно вообще забить на весь ВВС46. Ну только если як-15 и миг-9 оставить, и на них ар-234 сбивать. На западе популярна такая тематика ("уфолеты"), а они на запад смотрят.

Это серьезно? Им это нравится? Им нужен не симулятор, а фантастика :) Мне вот И-185 нравится не-могу! Но летать на нем тоже не могу - нереально как-то... А крафт хороший :)

dimitry_f
09.08.2006, 19:52
Это серьезно? Им это нравится? Им нужен не симулятор, а фантастика :) Мне вот И-185 нравится не-могу! Но летать на нем тоже не могу - нереально как-то... А крафт хороший :)
И чем же тебе он нравиться, если не летаешь? В красивой кабине посидеть?:D

kris
09.08.2006, 21:31
И чем же тебе он нравиться, если не летаешь? В красивой кабине посидеть?:D
Ну, типа, покрашено зачепись:) . Кнопочки симпотные, рычажки смачные, стрелочки уникальные. И все при этом, блин, шевелится, крутится и вертится. У всех разные взгляды на игру,какой она должна быть. Но при этом она все равно игрой останется, так что без заморочек лучше.

П.С. Лучше бы они ВВС51 сделали.

Gzik
11.08.2006, 00:32
Когда это она летала????

Если про Go-229, второй опытный экземпляр разбился во время испытательного полета в январе 45го, это, собственно, все, что успело полетать. Первый прототип серийной Готы, которая Go-229A в абсолютно непрезентабельном виде нашли америкосы во Фридрихсроде. Весело то, что так и не было принято решение с пушками- Мк-108 или 103. Жалко нашего симулятора тогда не было, сразу все на свои места встало бы...:)

mr_tank
11.08.2006, 08:07
Если про Go-229, второй опытный экземпляр разбился во время испытательного полета в январе 45го, это, собственно, все, что успело полетать.
в марте, я приводил эти данные, успел налетать 2 часа.

tord
12.08.2006, 18:14
К вопросу потребности в "уфолетах". На западе это популярно и интересно - много людей просто мечтают. Свободно и раскованно; о том что будет и что было. Пересматривают и перекраивают историю (мысленно). А потом выростают и придумывают новые мерсы и стир. машины. И еще много чего видят нестандартно и свежо. Без фантазирования на тему "как это могло бы быть" симулятор этот стал бы намного преснее.

Eclipse
12.08.2006, 18:47
На западе потом американские дети верят, что именно они (американцы) победили гитлера в первой мировой войне в 1953г. при битве за перл-харбор с участием 1000 танков и 5000 самолетов...

tord
14.08.2006, 03:10
Ну во-первых на западе дети не только американские - есть еще много стран, кстати. А во-вторых многим у нас не помешало бы знать, на что отеч. конструкторы были способны и как далеко заглядывали. И как многое могло быть иначе. Если был шанс что-то сделать лучше - раньше, значит есть и сейчас.
Если наши "детишки" вырастут и сбацают жигуль на уровне тойоты, то я им прощу кое-какое незнание истории.
Будущее можно за уши вытащить из прошлого. Если в игре помимо "пешки" можно сесть на ДБ-ЛК или Dо-335, то в башку (если она есть) могут в дальнейшем придти очень свеженькие мысли.

ScorpionF
14.08.2006, 09:50
П.С. Лучше бы они ВВС51 сделали.
Я даже знаю зачем)... Интересно, сколько попаданий 37 мм пушкой будет выдерживать F-86? Десять или двенадцать?)

mr_tank
14.08.2006, 10:21
Я даже знаю зачем)... Интересно, сколько попаданий 37 мм пушкой будет выдерживать F-86? Десять или двенадцать?)
в реале они по паре привозили, правда, малость побито выглядели.

SAS[Kiev_UA]
14.08.2006, 13:11
Ну во-первых на западе дети не только американские - есть еще много стран, кстати. А во-вторых многим у нас не помешало бы знать, на что отеч. конструкторы были способны и как далеко заглядывали. И как многое могло быть иначе. Если был шанс что-то сделать лучше - раньше, значит есть и сейчас.
Если наши "детишки" вырастут и сбацают жигуль на уровне тойоты, то я им прощу кое-какое незнание истории.
Будущее можно за уши вытащить из прошлого. Если в игре помимо "пешки" можно сесть на ДБ-ЛК или Dо-335, то в башку (если она есть) могут в дальнейшем придти очень свеженькие мысли.

в целом согласен :yez:
в частности, что такое ДБ-ЛК? :)

DIMITRY
14.08.2006, 16:06
ДБ-ЛК -дальний бомбардировщик-летающее крыло

SAS[Kiev_UA]
14.08.2006, 16:13
ДБ-ЛК -дальний бомбардировщик-летающее крыло

пасибо!
только... эээ.... а где такое чудо у нас в игре? го229 - не бомбардировщик ведь

Boser
14.08.2006, 17:28
пасибо!
только... эээ.... а где такое чудо у нас в игре?

Надо предвнести немного фантазии (да, про коноплю совсем забыл!):D :D :D :D :D :D

Короче, нет его в игре - нас жестоко попытались на...:uh-e: обмануть.:eek:

Shalnoi
14.08.2006, 18:17
Что плохого, в том, что нам дают такую возможность, как полетать на том, на чем один-два русских или немца летали, и то 2часа? МГ корону
на голову одеть, а мы их в грязь. Ребята и так над Пе-2 сколько страдали,
да и не над ним. Назовите мне хоть один сим, где полетать можно на ЗЕРО
над СССР? Или хоть один сим, где стоко управляемых крафтов?
Так, что не о том разговор товарищи!

Big-B
14.08.2006, 18:28
о, шальной, вот тут я с тобой согласен (первый пока что раз :) )
по количеству пепелацев, Ил пока самый самый :)

ScorpionF
14.08.2006, 20:03
в реале они по паре привозили, правда, малость побито выглядели.
Два - это очень мало. На западе сразу потребуют, чтобы выдерживал очередь... А то ведь не получится довести соотношение до лелеемых 4:1

Hriz
14.08.2006, 21:38
А мне вот интереснее будет гораздо в ВВС46 поигать... :) Зато никто не будет тыкать друг-другу таблицами в нос и кричать "это так не летало"! :) Хорошая игра, всегда будет хорошей игрой, и не важно, основана она на реальных событиях или же нет.

Shalnoi
14.08.2006, 23:04
А я хочу МиГ-9. Жду! ДАЙ ДАЙ ДАЙ!!!!

Big-B
15.08.2006, 01:27
угу, теперь я согласен с тобой во второй раз!!

ScorpionF
15.08.2006, 01:44
Вы сначала Манчжурию прожуйте! А ведь её ещё к столу не подали!

Shalnoi
15.08.2006, 10:03
Люди просто поймите. Ил-2 стал первым достойным симулятором.
Поймите. Вы от него хотите и все, и сразу. Получается, так, что
только придумали телевизор, а вы уже цветную картинку просите!
Правильно здесь было сказано: Уфолет, он не летал, и
придраться к нему нельзя! Если вы ждете полного реала от БоБа,
сразу говорю – Забудьте! Сами понимаете. Машин с войны осталось
не много! Пилотов еще меньше. Да и большинство пилотов, после
войны, не служили. Они просто расходились, кто куда. Нам с вами
реально симулятор не видать лет 10-20, как не печально но факт.
Опять самолеты с войны, уже не взлетят и данные по ним не
проверишь. Может, когда-то, когда появится качественный сим
про ПМВ, ВМВ, наше время, то МГ и ИД объединятся и сделают
нам офегительный сим «Боевой путь Авиации», с первой мировой,
и по наши дни, с локальными конфликтами. ИМХО!

luthier
15.08.2006, 10:21
Вот вам история для размышления.

Года два назад я ездил на авиашоу. Приехал рано, было пустовато, так что поболтал с многими выставшикамы.

Был там стенд USAF, где показывали всякие последние достижения отечественной индустрии по борьбе с терристамы. Сидел там один очень грустный мужик в летной форме. Оказался, оператор беспилотного аппарата Предатор, только что из Афганистана.

Говорю, чего такой грустный. Он говорит, да блин, все вокруг лётчики, я тоже хочу, а вместо этого сижу тут блин, на кнопки нажимаю. Еще и коммандиром экипажа считается (у него там еще экипаж оказывается есть, типа навигатор / стрелок). Издевательство. А ему летать охота.

Разговорились про авиасимуляторы. Говорит, раньше любил, а теперь тошнит от них, та же самая херня.

Я говорю, но неужели не интересно, симулятор на яву? Он говорит, да чего там интересного. На экран тупо смотришь, эта херня как на рельсах ездит, с самолётом вообще ничего общего не имеет (точная цитата). Самолёт, говорит, хочется под задницей иметь, а не на экране с игрушечным джойстиком.

Так что, реалистичность в симе - это дело такое. Критики всегда найдутся, и полного реализма добиться нельзя если вас не посадить в крутящееся кресло с 6ДОФ, ускорителем и центрифугой. И там всё равно не получите точного воспроизведения реального аппарата - надо чтобы кабина точно такая-же была, все приборы, рычаги, и так далее. А то всё равно кричать будут - как де так, в моющен-симуляторе Медокса для Ил-4 не симулировано дополнительное усилие второго пилота, и Спит получается убер потому что его прямой ручкой управляют, а не с кольцом; и когда же наконец починят кнопку Х на ручке для Лавок, а то в голограмо-проекторе она прямо на РУДе, а в реале-то она была под задницей справа, и чтобы нажать надо было руку вообще с РУСа снять.

SAS[Kiev_UA]
15.08.2006, 12:09
Так что, реалистичность в симе - это дело такое. Критики всегда найдутся, и полного реализма добиться нельзя если вас не посадить в крутящееся кресло с 6ДОФ, ускорителем и центрифугой. И там всё равно не получите точного воспроизведения реального аппарата - надо чтобы кабина точно такая-же была, все приборы, рычаги, и так далее. А то всё равно кричать будут - как де так, в моющен-симуляторе Медокса для Ил-4 не симулировано дополнительное усилие второго пилота, и Спит получается убер потому что его прямой ручкой управляют, а не с кольцом; и когда же наконец починят кнопку Х на ручке для Лавок, а то в голограмо-проекторе она прямо на РУДе, а в реале-то она была под задницей справа, и чтобы нажать надо было руку вообще с РУСа снять.

Лютьер, ты - лучший! :yez: :yez: :yez:

Taranov
15.08.2006, 12:24
Говорю, чего такой грустный. Он говорит, да блин, все вокруг лётчики, я тоже хочу, а вместо этого сижу тут блин, на кнопки нажимаю. Еще и коммандиром экипажа считается (у него там еще экипаж оказывается есть, типа навигатор / стрелок). Издевательство. А ему летать охота.

Беспилотный самолет - второй после безалкогольного пива шаг к резиновой женщине :D :D :D

Charger
15.08.2006, 12:50
Ага, и в качестве дополнительной фичи в симе, не погоняешь на самолете, пока не купишь ручку, или весь кокпит от него...

Станислав
15.08.2006, 12:56
Не, я конечно уважаю Илью и все такое, но просто интересно, а предупреждение ему за мат влепят?
Разговорились про авиасимуляторы. Говорит, раньше любил, а теперь тошнит от них, та же самая херня.

mr_tank
15.08.2006, 13:05
Не, я конечно уважаю Илью и все такое, но просто интересно, а предупреждение ему за мат влепят?

ну есть такая буква в кириллице, что поделать?

Shalnoi
15.08.2006, 13:56
Да ладно. Какой это мат? Эт ни мат.

22GvIAD_Sokol
15.08.2006, 15:23
Господа-товарищи, а вы не пробовали ПРОСТО радоваться, что у нас есть такой авиасим как "Ил-2" (вместо MCFS с его "альтернативной историей")? ПРОСТО получать удовольствие от полета, пусти и виртуального? и пофиг что аддоны задерживают. Это же не просто так происходит - люди РАБОТАЮТ. Поэтому, давайте просто летать и радоваться:old: и не переживать из-за наличия "свистков".
P.S. кстати, где вы видели серьезный он-лайн проект, где дают на них полетать?
P.P.S. MG тоже кушать хочет, и то что они зарабатывают на западниках дополнительные доллары есть хорошо... вспомните, сколько оригинальный "Ил-2" делали...:old:

kris
15.08.2006, 18:08
Чуваки, на офиц. сайте появилось несколько новых скринов к как их там...бронебойщикам над чем-то там. Если кому интересно, смотрите. А вообще запарили скринами, пора продукт на рынок выдавать, май уже прошел. Тогла лучше бы к ВВС46 скрины добавили...

Shalnoi
16.08.2006, 01:31
Чуваки, на офиц. сайте появилось несколько новых скринов к как их там...бронебойщикам над чем-то там. Если кому интересно, смотрите. А вообще запарили скринами, пора продукт на рынок выдавать, май уже прошел. Тогла лучше бы к ВВС46 скрины добавили...
Пожалуйста ну крис и ты в туже топку. Ну иди дай по 9йцам ЮБИ, и
будет тебе манчжурия.:expl:

Charger
16.08.2006, 11:25
Чуваки, на офиц. сайте появилось несколько новых скринов к как их там...бронебойщикам над чем-то там. Если кому интересно, смотрите. А вообще запарили скринами, пора продукт на рынок выдавать, май уже прошел. Тогда лучше бы к ВВС46 скрины добавили...:bravo: :bravo: :bravo: Как патетично! А прочих обстоятельств, типа вскрытия SFS мы типа не замечаем, защиту переписанную не учитываем, нам бы продукт и поскорее... Горячее сырым не бывает... Жаль только к софту это не относится...

mr_tank
16.08.2006, 11:44
А причем тут вскрытие? Если речь идет о законченном 4.06

Charger
16.08.2006, 11:51
А причем тут вскрытие? Если речь идет о законченном 4.06
А французов, которые пишут интернет-дистрибутив учитывать тоже не нужно?;)

mr_tank
16.08.2006, 12:52
А французов, которые пишут интернет-дистрибутив учитывать тоже не нужно?;)
тот, что 4.08?

22GvIAD_Sokol
16.08.2006, 13:03
тот, что 4.08?
а что ужо 4.08 обещают?:eek:

mr_tank
16.08.2006, 13:14
а что ужо 4.08 обещают?:eek:
условно, да. Как только официально проект закроют, ломатели обещали доломать окончательно и все сделать УНВП.

NewLander
16.08.2006, 17:23
го229 - не бомбардировщик ведь
Правда? Он вообще-то проектировался под программу 1000-1000-1000 (самолет, способный донести 1000 кг бомб на 1000 км со скоростью 1000 км/ч) :rtfm:

SAS[Kiev_UA]
16.08.2006, 17:31
Правда? Он вообще-то проектировался под программу 1000-1000-1000 (самолет, способный донести 1000 кг бомб на 1000 км со скоростью 1000 км/ч) :rtfm:

первый раз слышу об этом...
может ты и прав, но бомбоотсек там разве был???

NewLander
16.08.2006, 17:43
"Go.229
Разработчик: Gotha
Страна: Германия
Первый полет: 1945
Тип: Истребитель-бомбардировщик
...
Предусматривалась установка четырех пушек МК-103 или МК-108 рядом с двигателями. Под центроплан можно было подвесить две 1000кг бомбы или два 1250л бака."
(с) airwar.ru

Shtraib
16.08.2006, 20:12
первый раз слышу об этом...
может ты и прав, но бомбоотсек там разве был???
В то время Гитлер видел бомбардировщик в каждом реактивном самолете

crazyivan
16.08.2006, 21:16
Пожалуйста ну крис и ты в туже топку. Ну иди дай по 9йцам ЮБИ, и
будет тебе манчжурия.:expl:

А может не надо :uh-e:

timsz
16.08.2006, 21:28
А может не надо :uh-e:
Надо-надо!

Пока не скажите, когда, наконец, выйдет! :old:

depilot
16.08.2006, 23:25
В то время Гитлер видел бомбардировщик в каждом реактивном самолете

Еще бы - фюрер всегда прав :umora: Надо же так сглупить с Me-262...

Shtraib
17.08.2006, 01:58
Еще бы - фюрер всегда прав :umora: Надо же так сглупить с Me-262...
А ето не извесно сглупил он или нет. В 44-ом бомбардировочной авиации у люфтваффе не осталось, а имеющиеся бомберы отправлять на вылеты было все равно что отправить на убой... Очень понятно желание Гитлера да и Геринга получить скоросной и неуязвимый для вражеских истребителей бомбардировщик, способный прорываться сквозь заслоны истребителей и ПВО и поввсеместно наносить удары... Несмотря на сворачивание программы производства бомберов, производство Ар234 не было остановлено, разработки Ю287 шли полным ходом, насколько ето было возможно в размомбленной стране, хотя лучше было бы сконцентрироваться на Не343, но ето уже ИМХО....

Shalnoi
17.08.2006, 02:10
. В 44-ом Несмотря на сворачивание программы производства бомберов, производство Ар234 не было остановлено, разработки Ю287 шли полным ходом, насколько ето было возможно в размомбленной стране, хотя лучше было бы сконцентрироваться на Не343, но ето уже ИМХО....
Да. Но они этого не зделали. И слава Богу!:old:

crazyivan
17.08.2006, 02:29
Надо-надо!

Пока не скажите, когда, наконец, выйдет! :old:

:eek:

luthier
17.08.2006, 02:37
Если кто-то из вас таит иллюзии о возможножстях Люфтваффе в 44-45 годах, почитайте еще книжки что-ли. Даже если бы им выдали F-22 они фиг вы воину выиграли, или серьезно замедлили.

Разработка самолётов с реактивными и ракетными двигателями вообще была одной гиганскои ошибкой. Надо было поршневые штамповать, как умные союзники, а не тратить ресурсы на миллион всяких прототипов. Одна программа Ме-163 чего стоит. Даже если бы это летающее яйцо и вышло стоящим самолётом, все равно оно бы не оправдало затрат на разработку.

Первым правилом военной индустрии должно быть производство того чего есть уже, в таких количествах как требует фронт. На разработку нового должны выделяться только те ресурсы которые не заняты производством. А немцы, блин, понапроизводили черти сколько черт знает чего. Конечно, красивые, вдохновляющие танчики / самолётики они понаделали, но чего это им дало? Да ничего.

В терминах РТС, вместо тобо чтобы юниты лепить, они себе technology tree развивали. Все кто играл в РТС знает что это смертельный рецепт.

RED1
17.08.2006, 02:54
В тех условиях, в которых находилась германия, нужны были революционные решения, традиционные "большие батальоны" и промышленное превосходство были за союзниками.

RusIvan
17.08.2006, 03:01
to luthier
Хм... За четыре года войны вооружение изменилось кардинально. Вспомните с чем мы войну начинали и с чем заканчивали, тоже немцы. Просто после Сталинграда Вермахт был обречен. Даже если бы в начале 45го у них бы появилась пара ядерных бомбочек, конец был неизбежен.

luthier
17.08.2006, 03:45
Германия проиграла воину 22-го Июня 1941-го года, или даже 6-го Апреля. Вступив в воину с СССР которую они не могли выиграть, ин не могло помось ничто: ни революционные решения, ни большие батальоны, ни ядерное оружие.

Мало источников в деталях разбирает механизм немецких побед в 19ч1-м году, и очень зря. Дахце те вроде-бы легкие победы достались им невероятной ценой. Они побеждали не на поле боя, а на КП, витиозно перемещая силы. Эти победы - совсем не показатель того что они могли выиграть воину в целом.

И вооружение, конечно, изменилось сильно, но чтобы кардинально? Большинство оружия и техники в войсках победителей на 14-e Августа 1945 года было улучшенными вариантами того что у них стояло на вооружение в 1941. ЛаГГ-3 стал Ла-7, Як-1 стал Як-9, Ил-2 так и остался Ил-2, P-47, P-51, Спитфайр, T-34, М4 Шерман, Американские авианосцы, стрелковое оружие; куда не посмотри - воина выиграна постепенным улучшением старого оружия, а не радикальными скачками.

RED1
17.08.2006, 03:59
Согласен, но будь у Гитлера атомная бомба в 44г Англия после прожарки Лондона вполне могла выйти из войны, а с ней и США. А дальше СССРvsвермахт +новые технолгии.

luthier
17.08.2006, 04:29
Знаете еще кто недооценивал боевой дух Англии и США во второй мировой воине? Да, именно он. :)

И потом, из чего Германия могла построить бомбу в 44-м? Даже США их смогли построить только после победы в Европе. Советский Союз, имея шпионские данные о Американских разработках, еще четыре года провозился со своей программой.

Германия с атомным оружием в 44-м году - это невозможно. Это я говорю как автор проекта «46» :)

RED1
17.08.2006, 05:03
Насколько я знаю немецкие специалисты изначально выбрали не тот путь, начав работу с тяжелой водой вместо графита в качестве замедлителя+саботаж решили исход дела.Позвольте узнать,если не секрет,а как у вас Германия дожила до 46г?

luthier
17.08.2006, 05:30
Позвольте узнать,если не секрет,а как у вас Германия дожила до 46г?

Это вы узнаете купив адд-он 46 :) Не боитесь, у нас всё продумано. Даже самые горькие противники альтернативной истории работающие над проектом были удовлетворены.

Charger
17.08.2006, 08:43
Германия проиграла воину 22-го Июня 1941-го года, или даже 6-го Апреля. Вступив в воину с СССР которую они не могли выиграть, им не могло помочь ничто: ни революционные решения, ни большие батальоны, ни ядерное оружие.

Мало источников в деталях разбирает механизм немецких побед в 1941-м году, и очень зря. Даже те вроде-бы легкие победы достались им невероятной ценой. Они побеждали не на поле боя, а на КП, виртуозно перемещая силы. Эти победы - совсем не показатель того, что они могли выиграть воину в целом.

И вооружение, конечно, изменилось сильно, но чтобы кардинально? Большинство оружия и техники в войсках победителей на 14-e Августа 1945 года было улучшенными вариантами того, что у них стояло на вооружение в 1941. ЛаГГ-3 стал Ла-7, Як-1 стал Як-9, Ил-2 так и остался Ил-2, P-47, P-51, Спитфайр, T-34, М4 Шерман, Американские авианосцы, стрелковое оружие; куда не посмотри - воина выиграна постепенным улучшением старого оружия, а не радикальными скачками.
Достаточно вспомнить, сколько нового и прогрессивного было отставлено в сторону у нас, из-за невозможности производства. Самый, на мой взгляд, видимый результат это Су-6. По всем параметрам превосходящий Ил-2, более живучий и шустрый, с двигателем воздушного охлаждения, большей нагрузкой, не пошел в серию, дабы не плодить модельный ряд и не прерывать производственный процесс. Стрелковое оружие - тоже многое потеряно с перенесением производства... Вместо автоматической винтовки СВТ - автомат ППШ. С меньшей дальностью поражения, зато феноменально технологичный и довольно простой и дешёвый.

Hriz
17.08.2006, 10:42
Подождите, разработка реактивной авиации была ошибкой? А как же Ме-262? А ведь это самолет мог появиться в 42-43 годах, а не в 44-м. Не думаю, что 4 обычных мессера лучше одного 262-го.

Charger
17.08.2006, 10:43
Подождите, разработка реактивной авиации была ошибкой? А как же Ме-262? А ведь это самолет мог появиться в 42-43 годах, а не в 44-м. Не думаю, что 4 обычных мессера лучше одного 262-го.
А движки в 42-43 уже довели?

An7
17.08.2006, 11:24

Тем более, что во второй половине войны в люфтваффе остро встала
проблема с подготовкой квалифицированный летчиков. А посему 1 ас на Ме-262 лучше 4 новичков на Ме-109.

Hriz
17.08.2006, 11:35
А движки в 42-43 уже довели?
Если бы все силы сосредоточили на 262-м, а не на клепании аддонов к 109-му, то думаю и движки бы довели. Даже с такими движками как были в 44-м году, это все равно был лучший самолет и в руках умелого летчика практически - непобедимый. Его летные испытания проводились уже в 41-м, летом, но тогда он никому не был нужен и все шло вяло и без спешки. Хотя что говорить, что было бы, если бы. Слава богу что так получилось, а то армаду бомбардировщиков союзников встретили бы не 109 и 190-е, а 262 и после того как из 100 машин обратно вернулось бы 10-20, неизвестно, как бы все повернулось.

SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 12:49
Это я говорю как автор проекта «46» :)

вопрос к автору "46":
та183 всё-таки доведут, чтоб порулить им можно было? ракеты воздух-воздух под него подвесят?

Shalnoi
17.08.2006, 13:43
Это вы узнаете купив адд-он 46 :) Не боитесь, у нас всё продумано. Даже самые горькие противники альтернативной истории работающие над проектом были удовлетворены.
Нет. Колись!:expl: :D Я куплю ДВА диска 46, если секрет откроешь!:old:

DIMITRY
17.08.2006, 14:27
вопрос к автору "46":
та183 всё-таки доведут, чтоб порулить им можно было? ракеты воздух-воздух под него подвесят?
:D :D :D
а в космос не хотите полететь? ракеты воздух-воздух им надо...:expl: :)

SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 14:29
в космос мы и щас в иле летать можем. нужно только терпения побольше :)
про ракеты сам ОМ говорил, что они у них давно готовы, но вешать некуда было, и может на та183 повесят.

Shalnoi
17.08.2006, 14:30
вопрос к автору "46":
Ракеты какие Р-60, Р-73 или АIM-9? А может Р-27?:D

SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 14:37
http://airwar.ru/enc/xplane/ta183.html
"Помимо четырех 30-мм пушек Mk108 в передней части фюзеляжа, на "Huckebein", планировалось подвешивать первые в мире управляемые ракеты "воздух-воздух" "Ruhrstal-Kramer" Х-4 с дальностью пуска до 3-5 км. Наведение ракет осуществлялось пилотом по проводам - такая схема была не только проста, но и не зависела от активных радиопомех, которые союзнические бомбардировщики использовали во время своих рейдов. Ракеты, предназначенные для борьбы с бомбардировщиками, идущими в плотных боевых порядках, уже были испытаны и готовы к применению."

DIMITRY
17.08.2006, 14:38
в космос мы и щас в иле летать можем.
на луну, на марс?:)

Shalnoi
17.08.2006, 14:48
на луну, на марс?:)
Не. Ну наорбиту выходить можна.
А про ракеты и незнаю. Учитывая, то что летаю я на красных Бомберах
и штурмах, то както не приятно быть збитым противником, за 3-5км от тебя.

SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 14:59
ну кому не приятно... а кому и приятно :))))) попасть с 3-5 км. ракетой. управляя ею по проводам. та ещё проблемка, я думаю...

22GvIAD_Sokol
17.08.2006, 15:22
ну кому не приятно... а кому и приятно :))))) попасть с 3-5 км. ракетой. управляя ею по проводам. та ещё проблемка, я думаю...
Зато как весело:D

An7
17.08.2006, 16:58
Реальное использование ракет воздушного боя состоялось только в 1958 году, да и то, пробивали применение ракет с трудом.

SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 17:02
ну и что? :)
в 46-м году на вооружении миг9 тоже ведь не было :)
про го229 я вобще молчу :)

DIMITRY
17.08.2006, 17:58
ну и что? :)
в 46-м году на вооружении миг9 тоже ведь не было :)
про го229 я вобще молчу :)
ну они хоть летали, ети МиГ-9 и Гота, а Та-183? :)

Eclipse
17.08.2006, 18:10
интересно че им эта та-183 так далась... Х-4 вешали под фоки и швальбы.... давно бы уже повесили

SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 18:48
а я ж откуда знаю? :)
х4 и с ю88 запускались в ходе тестов, и где они? :)
наверно МГ хотели новый вид оружия вместе с совсем новым крафтом представить...
а может отложили ракеты на потом, специально чтобы если интерес к серии упадёт, поднять его опять такими фичами как эти ракеты....
а может сделав ракеты, у них трудности с системой управления начались..
кто его знает...

ЗЫ. ОМ писал про ракеты что просто раньше надобности в них не было.
ЗЫЫ. ещё он сказал что может быть в 46 будет какой-то немецкий крафт, в реале не летавший, и который на самом деле вообще не мог летать. вот так вот :)

Shalnoi
17.08.2006, 19:37
а я ж откуда знаю? :)
ЗЫЫ. ещё он сказал что может быть в 46 будет какой-то немецкий крафт, в реале не летавший, и который на самом деле вообще не мог летать. вот так вот :)
А он летать и небудет! Это ОМ его зделает для неофициальной 4.08м.
Как он будет действовать!
Выйдут шесть пилотов, схватят самолет: раз...два... и Взяли... Поднимут
его и побежали! Тут только вражеский крафт, они поднимают нос. Идут
выстрелы, Ура противник подбит! Типерь побежал... о полетели дальше!
Крафт имеет неограниченную дальность бег... полета! Может присажива..
садится на укороченные полосы и перезаряжаться во время бег.. о полета!:D

Dornil
17.08.2006, 19:48
какой-то немецкий крафт, в реале не летавший, и который на самом деле вообще не мог летать.
Только не "летающая тарелка нацистов"! :) Это уже будет слишком!

Shalnoi
17.08.2006, 19:53
Ты будешь ржать, но тарелка была у них "Флигендер Пфаннкухен" :umora: Кстати в переди имеет винт. Но он так и нелетал.
У амеров была летающая тарелка в 59г.!

SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 19:58

ХОЧУ КУГЕЛЬБЛИЦ!!!! и чтоб у него лопасти как бензопила работали! буду пилить красных на две акуратные половинки! :)

luthier
17.08.2006, 19:59
X-4 покажу на следующих скриншетах на офф сайте. Будет висеть не только на Ta-183.

Управлять легко и интересно. Требует немного практики, а потом - кайф.

А насчёт Ме-262 в 1942 году - ну никак не могло такое чудо случится. Купите про него хорошую толстую книжку, а не просто прочитайте статью в интернете. Дело как раз в том и есть, что разрабатывали так быстро как могли, используя все возможные ресурсы, как будто в мирное время.

Заодно почитайте книжку о Ме-163 Вульфганга Шпете. Замечательный взгляд в секретные проекты Люфтваффе того времени.

Турбореактивный движок с нуля построить, не имея практического опыта - дело не одного - двух лет. Сравните со всеми другими странами. Это дело не удачи и не ресурсов. И гипотетическое появление Ме-262 раньше историчекого времени не имело бы такой драматический результат как некоторые себе представляют. Союзники имели проекты которые могли противостоять Швальбе, и которые они не вводили в производство из-за ненадобности. СССР бы стал штамповать БИ-1, по пять штук на каждый Мессер; Британия с США стали бы делать Метеор, тоже по пять штук на каждый Мессер. Задавили бы количеством, если не преимуществом в качестве летчиков.

SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 20:09
X-4 покажу на следующих скриншетах на офф сайте. Будет висеть не только на Ta-183.

фууухх... успокоил, пасиб, мил человек! :beer:
значит не зря я тут трепаться про ракеты начал :)

Eclipse
17.08.2006, 20:09

:eek: :eek: :eek: :bravo: :bravo: %) %) %) :yez:
нет слов, одни эмоции.... положительные
З.Ы. а када скрины будут

SAS[Kiev_UA]
17.08.2006, 20:13
а ЧЕМ мы ими управлять будем? мыша-джой уже заняты, не с клавы же??? или будем переключаться на пульт оператора как сейчас на прицел штурмана-бомбера?

Shtraib
17.08.2006, 20:19
Да наверно тем же клавишами бомберного прицела, на мустанге Д20 вон прицел тож ими рулится, на кнопке включение автомата будет пуск, а на повторное будет буххххххх:beer:

Hriz
17.08.2006, 21:11
А насчёт Ме-262 в 1942 году - ну никак не могло такое чудо случится. Купите про него хорошую толстую книжку, а не просто прочитайте статью в интернете. Дело как раз в том и есть, что разрабатывали так быстро как могли, используя все возможные ресурсы, как будто в мирное время.

Книжка "Боевые самолеты Люфтваффе" под редакцией Дэвида Дональнда, а не статья в интернете.
"Летом 1941 года, летные испытания Ме-262V1 проводились без особой спешки, поскольку приоритета у самолета не было. Для Мессершмитта более важной являлась разработка истребителей Bf109 и bf110, а так же истребителей которые должны были прийти им на смену."
"17 августа 1943 года бомбардировщики 8-воздушного флота США во время налета на Регнесбург разрушили большую часть сборочных линий Me262, вынудив компанию "Мессершмитт АГ" перенести свое КБ в Обераммерграу."
Ну и общеизвестное желение Гитлера сделать из истребителя - истребитель-бомбардировщик.
Так что же из этого неправда? И если бы не это, то что могло помешать Ме262 встать на конвеер, пусть не в 42, но в 43-м году точно.
А про Би-1 это даже не смешно. Это, при всем уважении - был недосамолет, абсолютно не приспособленый для ведения боевых действий. Как и Ме163.

luthier
17.08.2006, 21:35
Книжка "Боевые самолеты Люфтваффе" под редакцией Дэвида Дональнда, а не статья в интернете.
"Летом 1941 года, летные испытания Ме-262V1 проводились без особой спешки, поскольку приоритета у самолета не было. Для Мессершмитта более важной являлась разработка истребителей Bf109 и bf110, а так же истребителей которые должны были прийти им на смену."

Ага, потому что двигатели были не готовы, и всем было ясно что не будут готовы еще очень долго.

"17 августа 1943 года бомбардировщики 8-воздушного флота США во время налета на Регнесбург разрушили большую часть сборочных линий Me262, вынудив компанию "Мессершмитт АГ" перенести свое КБ в Обераммерграу."

В серию самолёт еще не был запущен: разбомбили запчасти к паре прототипов. И заметьте, разбомбили фабрику Мессершмитт, а не Юнкерс, где производили двигатели. Юмо 004 еле-еле довели до ума к Декабрю 1943-го, и потом опять стали переделывать потому что вольфрама и хрома не откуда было взять для широкого производства.

Ну и общеизвестное желение Гитлера сделать из истребителя - истребитель-бомбардировщик.

Миф про блиц-бомбер тоже не выдерживает критики. Ни планер ни двигатели не были готов к широкому производству к Ноябри 1943, когда Гитлер потребовал установку бомбодержателеи. Вы просто посмотрите на чертежи Ме-262 V4, который Гитлер видел перед своим приказом, и на Me-262A-1. Изменений миллион; связанных с бомбами - ровно полторы штуки. На V4 даже пушек еще не стояло.

[Edit] Планер-то был в общем готов к 1942 году. С поршневым двигателем в носу он летал, и в такой конфигурации мог идти в серию хоть тогда. Только кому он нужен с поршневым двигателем? В планере Ме-262 ничего особенного нет. Ключ к успеху этого самолёта - двигатели. При рассматривании если-бы-да-кабы надо концентрироваться на разработке двигателей. И с этим всё было очень, очень плохо.

Hriz
17.08.2006, 21:55
Ну вообще-то, в той же книге, написано что:
"К августу 1941 года, jumo 004 развивал на стенде тягу 5.88 кН, к тому же, многие проблемы существовавшие ранее были решены. Jumo 004 установили на Ме262 V3 и этот самолет уже без поршневого двигателя, но с хвостовым шасси, взлетел с аэродрома в Лейпхайме утром 18 июля 1942г., управляемый испытателем Венделем. Во всех отношениях отлетал он на "отлично"."

Вот как бы что пишут... Понятно что проблемы у двигателей существовали до самого конца Рейха, но это не мешало Ме262 воевать и довольно успешно, в условиях тотального привосходства в воздухе союзников!

tord
17.08.2006, 22:00
По-моему, Гитлер поступил совершенно логично; ко второй половине войны бомбардировочная авиация Германии стала весьма уязвима, а к лету 44-го процентов на 80 уничтожена. Ме-262 был быстр и малоуязвим, мог действовать без прикрытия истребителей (как бомбер). Мессы и фоки, пока, успешно отражали налеты на Рейх. Фюрер не ожидал, что зап.союзники быстро наслытят ВВС большим кол-вом истребителей сопровождения. Делали истребитель, потом блиц-бомбер, потом (экстренно) опять истребитель...Менялась ситуация-менялись приоритеты. Просто силы стали слишком неравны и не немцы диктовали условия. Да и не шибко хорош Ме-262 как истребит. А вот Та-183 мог стать совсем другим. Не случайно многие считают его прообразом МиГ-15.

luthier
17.08.2006, 22:13
Это был полёт по прямой на малой высоте и скорости, который длился 12 минут. После такого в серию самолёты не пускают. Двигатели тоже - это было второе его испытание в воздухе.

«Во всех отношениях на отлично» надо рассматривать в этих параметрах. Летом 1943, когда стали тестировать на более экстремальных режимах, проблем выявили ой-ой-ой.

Двигатели в 1942 были Юмо 004A-0. В серию пошли Юмо 004B. Дезаин компрессора был практически новым, и также переделаны лопасти. Также была разница в матерьялах; 004А использовал редкие матерьялы которых для широкого производства не было. Засчёт редких матерялов, кстати, 004А имел жизнь 200-250 часов, а не 10-20 как 004B, и опять-же из-за этих матерьялов он никогда и не планировался для серии, а был исключительно прототипом для тестов.

Shalnoi
17.08.2006, 22:13
Какие ракеты? Давайте тогда ракетные отражатели и МиГ-29 красным!
Посмотрим кто, кого!:expl:

Hriz
17.08.2006, 22:17
Ме-262 был быстр и малоуязвим, мог действовать без прикрытия истребителей (как бомбер).

Мог ли? Скажу честно, информации на эту тему у меня нету. Как влияла подвеска двух бомб на характеристики Ме-262? Но, если основываться на том, что есть в игре, то это - самолет труп. Он теряет свое преймущество в скорости и приобретает динамику беременной коровы. А если учесть то, что никаких прицельных приспособлений для высотного бомбометания на нем не было, это значит, что ему приходилось кидать бомбы с бреющего, как Ил-2. Думаю излишне будет говорить, что огонь с земли + никакая живучесть двигателей этого самолета делали из него ну уж совсем говняный бомбер. Это как микроскопом гвозди забивать.

Да и не шибко хорош Ме-262 как истребит. А вот Та-183 мог стать совсем другим. Не случайно многие считают его прообразом МиГ-15.

Позволю себе не согласиться... :rolleyes: Мощнейшая батарея из 4*30мм пушек + недостижимая для подавляющего большенства истребителей того времени скорость, должна была давать этому самолету возможность диктовать условия боя любому противнику. Да и как перехватчик он был лучшим, а именно перехватчик больше требовался Рейху в 44 году.

Hriz
17.08.2006, 22:22
to luthier Да вобщем-то, не буду спорить, тем более что инфы у вас там все равно больше. Дело то не в том, что он пошел или не пошел. Дело в другом! Даже когда он появился, он намного превосходил всех своих оппонентов! Поэтому мне он и кажется выдающимся самолетом для своего времени. И он реально воевал, причем воевал в тяжелых условиях тотального превосходства в воздухе! Вот собсна что я хотел сказать! :)

luthier
17.08.2006, 22:35
Hriz: с этим я согласен. Ме-262 был революционным самолётом, и без сомнения лучшим из ранних турбореактивных. Я просто хочу сказать что это была саморазрушающая, бессмысленная революция. Главный ее результат, это то что она восхищает потомков.

P.S. Если еще кто-то скажет что Та-183 был прообразом МиГ-15, я взорвусь. НЕ БЫЛ. Посмотрите на Пульку аргентинскую, сделанную по чертежам Та-183 главным дезаинером Ta-183. Ни в какое сравнение с МиГ-15 самолёт не идет. Даже близко к нему не стоит. Дезаинеры МиГ-15 решали те-же проблемы что и дезаинеры Та-183, и многие из них решили похожим образом, так как опирались на общий опыт. По таким-же меркам можно сказать что P-51 основан на Яке, и Ла-5 на FW-190.

An7
17.08.2006, 23:05
....Если еще кто-то скажет что Та-183 был прообразом МиГ-15, я взорвусь. НЕ БЫЛ. Посмотрите на Пульку аргентинскую, сделанную по чертежам Та-183 главным дезаинером Ta-183. Ни в какое сравнение с МиГ-15 самолёт не идет. Даже близко к нему не стоит. Дезаинеры МиГ-15 решали те-же проблемы что и дезаинеры Та-183, и многие из них решили похожим образом, так как опирались на общий опыт. По таким-же меркам можно сказать что P-51 основан на Яке, и Ла-5 на FW-190.

Так Вы очень нужны вирпилам, то не скажем... :)

RED1
17.08.2006, 23:22
Интересно было бы посмотреть статистику аварийности 262. По мемуарам, от аварий погибло чутьли не больше самолётов чем в боях.

Dimlee
17.08.2006, 23:32
Hriz: с этим я согласен. Ме-262 был революционным самолётом, и без сомнения лучшим из ранних турбореактивных. Я просто хочу сказать что это была саморазрушающая, бессмысленная революция. Главный ее результат, это то что она восхищает потомков.

P.S. Если еще кто-то скажет что Та-183 был прообразом МиГ-15, я взорвусь. НЕ БЫЛ. Посмотрите на Пульку аргентинскую, сделанную по чертежам Та-183 главным дезаинером Ta-183. Ни в какое сравнение с МиГ-15 самолёт не идет. Даже близко к нему не стоит. Дезаинеры МиГ-15 решали те-же проблемы что и дезаинеры Та-183, и многие из них решили похожим образом, так как опирались на общий опыт. По таким-же меркам можно сказать что P-51 основан на Яке, и Ла-5 на FW-190.

взрываться не надо. :)
но что значит "был прообразом"? о копировании, как с Ту-4, вроде никто не говорит. ну а общее влияние?
конструкторы Миг-15 видели Та-183. также, как и конструкторы Cу-9/11(первых) видели Me-262. самолёты в деталях - разные.
выбрали бы конструкторы данную схему, не увидев германские машины? а фиг его знает.

luthier
17.08.2006, 23:58
Наложите чертеж МиГ-15 на чертеж МиГ-9. Иерархия очевидна. Теперь сравните МиГ-9 с Ta-183. Ничего общего. Посмотрите еще на И-305.

Стреловидное крыло и Т-образный хвост на МиГ-15 похожи на Та-183, но они применялись не только на этом самолёте. Трудно поверить что дезаинеры ОКБ-155 сказали, «блин, МиГ-9 не летает, а давайте сделаем крыло и хвост как на Та-183, который мы видел два года назад». Эти решения были сделаны независимо от старого немецкого проекта, в связи с накопленным опытом и ошибками полученными в ходе разработок предыдущих проектов.

На Та-183 эти-же решения были сделаны, в общем-то, наобум (что потомкам очень аппетитно видеть как гениальное озарение). На Миг эти решения сделаны как результат предыдущих ошибок.

Если бы МиГ КБ хотел построить самолёт основанный на Та-183, этот проект появился бы гораздо раньше чем МиГ-15.

tord
18.08.2006, 01:06
Уважаемый luthier, надо полагать, Вы не застали в живых сотрудников КБ, которые создавали 300-й и 310-й проекты (в просторечии МиГ-9 и, соотв.15). Они бы Вам рассказали, как осенью 45 (2, 4 сент. 15-23 нояб.)- весной 46 (точнее, с17 по 29 апреля) в КБ были доставлены сначала материалы (включая элементы Та-183), а затем и сотрудники (немцы). Естественно, никто не говорит о копировании. Просто что бы разобраться в материалах нам потребовалось несколько лет. Та-183, его идеология сквозного прохода воздуха с к двигателю, поднятое на стабилизатор горизонтальное оперение - все это взято оттуда. Прежде всего революционная конструкция фюзеляжа с одним силовым бандажом, размыканием по линии крепления двигателя (потрясающая ремонтоприг.).
Про "хвост"; после продувок его изменили, несколько опустив гориз. опер.
Еще во время войны в КБ были переданы бог знает откуда взявшиеся чертежи и 2 фотографии макета реактивного варианта ФВ с ТРД с реданной схемой расположения (К. Танк дальше макета - если это был макет, а не масштабная модель не пошел). Они ли легли кирпичиками фундамента при подготовке 300-го проекта - кто теперь скажет?

Shtraib
18.08.2006, 01:45
toHriz
Вот две очень хорошие ссылки, инфы по самолям гораздо больше и подробнее, а в етих энциклопедиях которые есть у меня аж в трех вариантах дикое кол-во ошибок....
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AK/index.htm
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
Вообще - то тактика применяемая немцами для атак на 262-ых по наземным целям была довольно еффективна, ето хорошо расписано в 30-ом выпуске Войны в Воздухе...

kris
18.08.2006, 10:22
:eek: :eek: :eek: :bravo: :bravo: %) %) %) :yez:
нет слов, одни эмоции.... положительные
З.Ы. а када скрины будут
Скорее в понедельник. У них такая тенденция наметилась...выкладывать скрины по понедельникам.

mr_tank
18.08.2006, 10:27
Еще во время войны в КБ были переданы бог знает откуда взявшиеся чертежи и 2 фотографии макета реактивного варианта ФВ с ТРД с реданной схемой расположения (К. Танк дальше макета - если это был макет, а не масштабная модель не пошел). Они ли легли кирпичиками фундамента при подготовке 300-го проекта - кто теперь скажет?

по реданой строился и был построен 1101 мессершмитта. Дело не в том, что заимствовали, дело в том, что народ видит в МиГ-15 копию 183.

а вот про сквозной проход, вроде, не в кассу. ИМХО Сейбр куда ближе по воздуховоду к 183, нежели огибающие каналы МиГ-15.

МИХАЛЫЧ
18.08.2006, 10:38
Мощнейшая батарея из 4*30мм пушек + недостижимая для подавляющего большенства истребителей того времени скорость, должна была давать этому самолету возможность диктовать условия боя любому противнику. Да и как перехватчик он был лучшим, а именно перехватчик больше требовался Рейху в 44 году.
Где то видел анализ эффективности 262 в сравнении с обычными мессерами и фоками.
Да, лучше - но не намного. Т.е. супер оружием он не стал, самолет как самолет, узкоспециализированный и с кучей недостатков.

kris
18.08.2006, 11:01
Уважаемый luthier, надо полагать, Вы не застали в живых сотрудников КБ, которые создавали 300-й и 310-й проекты (в просторечии МиГ-9 и, соотв.15). Они бы Вам рассказали, как осенью 45 (2, 4 сент. 15-23 нояб.)- весной 46 (точнее, с17 по 29 апреля) в КБ были доставлены сначала материалы (включая элементы Та-183), а затем и сотрудники (немцы). Естественно, никто не говорит о копировании. Просто что бы разобраться в материалах нам потребовалось несколько лет. Та-183, его идеология сквозного прохода воздуха с к двигателю, поднятое на стабилизатор горизонтальное оперение - все это взято оттуда.
Почитал и, пожалуй, соглашусь с данной мыслью. МиГ-15 не копировали с Та-183, но последний натолкнул наших конструкторов на ряд идей, которые в дальнейшем были заложены в основу конструкции МиГ-15.

tord
18.08.2006, 11:15
по реданой строился и был построен 1101 мессершмитта. Дело не в том, что заимствовали, дело в том, что народ видит в МиГ-15 копию 183.

а вот про сквозной проход, вроде, не в кассу. ИМХО Сейбр куда ближе по воздуховоду к 183, нежели огибающие каналы МиГ-15.

По 1101 мы (СССР) получили информацию много позже, многое из США, где этот самолет исследовался. Немцы вообще реданной схемой занимались очень плотно и инф. по ней мы получили много. Но первой попыткой "быстрого" результата был все же проект Танка. Как бы летал 190-й на реактивной тяге судить не берусь, но немцы от столь очевидного решения отказались. Вообще до 183-го у нас "боролись" с реданной (Як, Ла) и крыльевой схемами (Су). Ни опыта, ни знаний у нас своих в данной области не было. На самом деле после войны упадок и развал были не только в с.х. и промышленности. В науке все обстояло, по ряду причин еще хуже. (Выбиты были целые школы).
183 - идеологическая основа. Он дал сечения, компоновки, схемотехнику, основу для перерасчёта на собственные отраслевые, практическое исполнение скоростного профиля крыла-да перечислять!. .
Сейбр: у него ВООБЩЕ другая аэродинамика входного и спрямляющего аппаратов.

SAS[Kiev_UA]
18.08.2006, 18:31
Лютьер, открой тайну - подрыв Х4 будет вручную или будет, как в описаниях, боеголовка реагирующая на звук двигателя цели?

Eclipse
18.08.2006, 18:45
В описаниях я читал что аккустический взрыватель настраивали на звук б29 и взрывалась она в 6-7 метрах от него.

2 Лютьер: а входило ли когда нибудь в планы вставить метеор ф.1 или ф.3 они во время войны довольно активно летали, правда все над англией... но летали ведь.

luthier
18.08.2006, 20:35
Еще раз про МиГ-15. Это было не копирование, это была независимая разработка. После уродца братьев Райт ни один самолёт не был сделан в вакууме; все дезаинеры опирались на опыт предыдущих работ. Такие влияния естественны. Инженеры МиГ сделали самолёт таким не потому что на Та-183 было сделано так-же; они решали те-же проблемы что и дезаинер Та-183, и остановились, в некоторых случаях, на похожих решениях. Разница гигантская.

Кстати, tord, по вашим датам чего-то не выходит. Данные доставлены были в МиГ в Сентябре 1945, а проект I-300 был начат в Июле, и начал лётные испытания в Декабре - то есть данные были получены ровно в середине проекта. Трудно представить что ОКБ-155, получив новые чертежи, раскурочили наполовину законченный дезаин, всё переделали, и всё равно успели всё построить за три месяца. То есть, это конечно возможно, но маловероятно.

Ракета X-4 будет взрываться по proximity, как оно там по Русски.

Метеоры в планы не входили. Проект вообще изначально планировался как чисто Советский, без всяких новых немецких или других самолётов.

Stalevar
18.08.2006, 20:51
Ракета X-4 будет взрываться по proximity, как оно там по Русски.
То-есть будет реагировать не на звук и срабатывать даже на планеры? :)

kris
18.08.2006, 21:48
Метеоры в планы не входили. Проект вообще изначально планировался как чисто Советский, без всяких новых немецких или других самолётов.
Интересно, а с кем тогда воевать всем новым крафтам (Як-15,МиГ-9 и др.) советов? С Ме-262 и подобными ему? Думаю, что это было бы бредом, так как в 1946 году (а именно тогда начали летать выше перечисленные самолеты советов) у немцев должно было появиться более совершенное оружие.

luthier
18.08.2006, 23:27
Меня потрясает глобальное стремление людей придираться к мелким, часто бессмысленным деталям. И обязательно надо покаверзнее чего-то сказать, шпильку вставить. Откуда это садистское желание доказать что вы умнее девелоперов?

Я наверное мог бы заработать всемирную славу и уйти на пенсию в молодом возрасте если бы я произвел психологическое исследование этого феномена. Pseudo schadenfreude aviasimus, я бы его назвал.

Shalnoi
18.08.2006, 23:27
Интересно, а с кем тогда воевать всем новым крафтам (Як-15,МиГ-9 и др.) советов? С Ме-262 и подобными ему? Думаю, что это было бы бредом, так как в 1946 году (а именно тогда начали летать выше перечисленные самолеты советов) у немцев должно было появиться более совершенное оружие.
Да. На 9 против Х4 неприятно.:(

Fox Mulder
19.08.2006, 01:57
...в КБ были доставлены сначала материалы (включая элементы Та-183), а затем и сотрудники (немцы)....

Извините, что вмешиваюсь, но возникает естественный вопрос: а мы тогда так тесно вдруг задружили с США, что те же сотрудники и те же материалы могли бы быть доставлены и в США, в результате чего появился F-86 ? :D

А вообще - если честно. Смешно всю эту вашу туфту и препирания "что круче - лошадь или самолет?" читать. Зафлудили весь форум, в любой теме всегда найдется кто-то особенно умный, из-за провокационных ответов которого пойдет расти флудерское направление, в котором забудется основная и начальная часть разговора.

Чесс слово, как малые дети: "у меня такая вот пушечка есть, а у меня лучше"...

Может хватит фигней страдать? Если все такие умные и знающие - идите и создавайте свои Та и МиГи, свои игры, где вы "честно" смоделируете ваш любимый самолет.

Big-B
19.08.2006, 02:38
мдааа... сказал, прям как серпом по я*цам провел......

Shtraib
19.08.2006, 03:13
toluthier
Прокомментиройте плз сей форумлист, а точнее два скрина хде-то в середине... Ето что действительно есть в иле, я конечно понимаю что разработчики сами у себя на уме, шо хотят то и делают, НННООООООО такой извините меня УФОЛЕТ, я пожалуй ешо не видел нихде и никогда, в реале разработки может и были, но стоило ли отображать ето в игре когда количество нормальных, но нереализованных самолей очень велико........
P.S. скрины я пожалуй сюда повешу

Eclipse
19.08.2006, 03:22
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
ЭТО ЧЕ ЗА ЧУДО????
ХАЧУ!!!

1st.RVG_Sky
19.08.2006, 03:25
toluthier
Прокомментиройте плз сей форумлист, а точнее два скрина хде-то в середине... Ето что действительно есть в иле, я конечно понимаю что разработчики сами у себя на уме, шо хотят то и делают, НННООООООО такой извините меня УФОЛЕТ, я пожалуй ешо не видел нихде и никогда, в реале разработки может и были, но стоило ли отображать ето в игре когда количество нормальных, но нереализованных самолей очень велико........
ЧТО ЭТО???:eek:

Eclipse
19.08.2006, 03:27
http://www.luft46.com/heinkel/helerche.html
я так понял это хенкель

NewLander
19.08.2006, 03:28
Некоторое сходство с "вертолетом-перехватчиком" Focke-Wulf Triebflugel - но не он...

Eclipse
19.08.2006, 03:30
Оно будет летабельно? и вообще что это за "ОНО"

З.Ы. Вспомнился давний трек на котором Р-38 взлетал вертикально, уберно сбивал Б-29 и садился обратно... оно (трек) имеет отношение к этому "ОНО".

=RAF=Tankist
19.08.2006, 03:54
toluthier

что за чертовщина?:eek: :eek:

schok
19.08.2006, 04:56
ты наверно умнее всех МГ вместе взятых?:confused: Чего ж ты сам Корею не пишешь?Или раз ты считаешь что 46ому году нечего делать в иле то по твоему мнению Меддокс не должен выпускать этот патч или аддон(неважно) с новыми самолями и картами совсем?%) И только потому что ты считаешь что нечего будет противопоставить сиим уберам в твоём понимании??:uh-e:
не много на себя берёш уважаемый?:old:

Charger
19.08.2006, 06:28
Джентльмены, не стоит переходить на личности, у нас и так мало информации, а если будет как Кошкин (http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/68840) описал, то данных по адд-ону, нам не видеть как своих ушей...

Jameson
19.08.2006, 09:11
Да кто будет стрелять с такого расстояния, кроме ботов? с километра, не более. а тут уже будет пострашнее..

kris
19.08.2006, 09:54
ты наверно умнее всех МГ вместе взятых?:confused: Чего ж ты сам Корею не пишешь?Или раз ты считаешь что 46ому году нечего делать в иле то по твоему мнению Меддокс не должен выпускать этот патч или аддон(неважно) с новыми самолями и картами совсем?%) И только потому что ты считаешь что нечего будет противопоставить сиим уберам в твоём понимании??:uh-e:
не много на себя берёш уважаемый?:old:
Чувачок, поравнее на поворотах...Я наоборот за этот аддон и очень жду его, обновления на сайте проверяю каждый день. Я просто хотел сказать, что просто на Як-15 и МиГ-9 летать в редакторе не интересно, ну если только в онлайне, а он у меня хреновый очень. А для сингловой кампании нужны противники, на роль которых Ме-262 не совсем подходит. Что здесь не так?
П.С. А что до Кореи, то с какого хрена я этим должен заниматься? Ты мне за это заплатишь? ИЛ-2 и даже Корея у меня далеко не на первом месте в списке развлечений. У меня другое образование и я работаю в сфере IT технологий.

Charger
19.08.2006, 10:08
http://www.totel.ru/~TRAMP/heinkel/helerche.html

Hriz
19.08.2006, 10:20
О да... Хенк прикольный! :) Групповой вертикальный взлет таких, на перехват крепостей, это было бы красиво! :)

luthier
19.08.2006, 10:45
Один жалуется что ему немецких самолётов мало, другому их слишком много...

В рамки проекта «а что ж могло воевать если бы война продлилась до 1946 года» может влезть вообще ВСё. И та фиговина, как ни странно, могла очень даже неплохо летать.

Кому не интересно, с тем я не дружу.

PS Откуда скрины взяли, признавайтесь!

Rulik
19.08.2006, 11:04
luthier, а это чудо летабельным будет?

P.S. Можете мне на ушко сказать:)

Dornil
19.08.2006, 11:13
Нда... А ещё Готу уфолётом обзывали...

luthier
19.08.2006, 11:21
Получайте. В честь сегодняшнего всефорумного праздника.

Только-что сбил. В симе не так легко попасть как наверное было в жизни, потому-что на двух-мерном экране трудно сравнительную дистанцию от ракеты до цели выявить; но если заранее поставить на ровный курс, всё идет нормально.

Поднабив руку, можно и более интересные манёвры исполнят, как на картинке. Истребителей сбивать, правда, я еще не наловчился, но это всё равно возможно. Особенно если он тебя не заметил :)

Schtuzer
19.08.2006, 11:22
Меня потрясает глобальное стремление людей придираться к мелким, часто бессмысленным деталям. И обязательно надо покаверзнее чего-то сказать, шпильку вставить. Откуда это садистское желание доказать что вы умнее девелоперов?

Я наверное мог бы заработать всемирную славу и уйти на пенсию в молодом возрасте если бы я произвел психологическое исследование этого феномена. Pseudo schadenfreude aviasimus, я бы его назвал.

Мне кажется это связано с нашей славянской психологией и мировосприятием. Грубо говоря, существует презумпция что все вокруг недруги и так хотят тебе заподлянку подсунуть, это постоянно встречаешь.И оттуда какая-то злоба, неприязнь. Вместо того чтобы радоватся тому что есть хорошего тут и сейчас, ищут плохое как в сегодняшнем так и в будущем дне. Противно это!

Люди, надо быть хоть чуточку добрей и веселей! :yez:

Хотя с другой стороны никуда не денешся, будем с этим жить.

dimitry_f
19.08.2006, 11:35

Только-что сбил. В симе не так легко попасть как наверное было в жизни, потому-что на двух-мерном экране трудно сравнительную дистанцию от ракеты до цели выявить; но если заранее поставить на ровный курс, всё идет нормально.

Поднабив руку, можно и более интересные манёвры исполнят, как на картинке. Истребителей сбивать, правда, я еще не наловчился, но это всё равно возможно. Особенно если он тебя не заметил :)
Что я вижу! Ракеты пускаются по одной! Ура! Наконец-то!:yez:
P.S.: luthier, Ты лучший! Респектище за инфу и скриншоты!:beer:

DIMITRY
19.08.2006, 11:57
маленький вопрос...
а когда и где и будут ли вообще Авиа, Фоккеры, CW-21 Demon...?

SAS[Kiev_UA]
19.08.2006, 12:20
toluthierПрокомментиройте плз сей форумлист, а точнее два скрина хде-то в середине...

а ссылочку на сей форумлист можно? :)

luthier
19.08.2006, 12:25
маленький вопрос...
а когда и где и будут ли вообще Авиа, Фоккеры, CW-21 Demon...?

Половина, если не все, из этих самолётов в хрен знает каком виде были сданы, и требовали кучу переделок. Такая-же история как и с большинством других 3rd party моделей, только в последнее время занятость наших комманд на совсем другом уровне чем в золотые прошлые годы.

Когда / если время будет их до ума довести, тогда и будут.

И я коренным образом не согласен с царящим сентиментом на форумах, что самолёты типа P-36 или До-17 важнее чем те что делаются, и мы дураки что делаем всякие летающие яицевзбиватели, а не них.

Во первых, требования к ним разные; Лерхе или там Та-183 мы можем сделать имея мало данных, а вот реально летавший самолёт типа До-17 - фантазировать не имеем права. На самолёты типа P-36 и Хс-123 хороших данных как не было, так и нет.

Во вторых, несделанных самолётов очень много. Некоторым форумным фанатам, конечно, недостаток летабельного Хс-129 кажется вопиющим, но практически, на фоне всех других сравнимых самолётов, это недостаток минимален. О самолётах этих народ беспокоится только пока их нет; как они добавляются, на них летают пару раз, и забывают, переключаясь на крики о новых «ультра важных» самолётах которых им ОХ как не хватает.

Если уж вам пару раз полетать на каком-то новом самолёте, неужели вы бы предпочли какой-нибудь Ki-44 этой мясорубке?

SAS[Kiev_UA]
19.08.2006, 12:36
Лютьер - очередной и многократный респект за внимание к комьюнити форума!

Jameson
19.08.2006, 12:44

Это просто ЧИТ! :D Так можно и по наземке, наверное, срелять.. А чем оно управляется?

ЗЫ - а нельзя ли всетаки у як-3(соррри!) уменьшить толщину колес? Выступают из крыльев! :D

Shalnoi
19.08.2006, 12:45
luthier А нельзя ли зделать советские ракеты к МиГ-9:D

DIMITRY
19.08.2006, 12:47
...Лерхе или там Та-183 мы можем сделать имея мало данных, а вот реально летавший самолёт типа До-17 - фантазировать не имеем права...
...О самолётах этих народ беспокоится только пока их нет; как они добавляются, на них летают пару раз, и забывают, переключаясь на крики о новых «ультра важных» самолётах которых им ОХ как не хватает...
1)ну, если сделать летабом Та-183 это разве не фантазия? :)
2)а кто-то полетает на летающей тарелке и бросит... кому-то ТБ не нравится, и он на нём не летает, а мне очень даже нравится...
кому что нравится, на том и летают...

luthier
19.08.2006, 12:49
luthier А нельзя ли зделать советские ракеты к МиГ-9:D

Это типа какие? Р-60? Или AIM-9 по ленд-лизу?

Shalnoi
19.08.2006, 12:50
2)а кто-то полетает на летающей тарелке и бросит... кому-то ТБ не нравится, и он на нём не летает, а мне очень даже нравится...
а мне на всем летать нравится. Каждый новый апарат в Ил-2 я обезательно облитаю, проверю, как он в бою.:p

luthier
19.08.2006, 12:52
кому что нравится, на том и летают...

Ну так потому что другого такого нет, как ТБ-3. А такой как HS-129, есть. Как P-36, есть. Как Ki-44, есть. Большинство из этих нехватающих самолётов - малой важности, и среднего качества.

Про фантазию - я наверное плохо объяснил. Делать фантастический самолёт в рамках фантастических сценариев, это одно дело. А вот делать фантастическую версию реального самолёта который реально воевал - совсем другое.

Shalnoi
19.08.2006, 12:53
Это типа какие? Р-60? Или AIM-9 по ленд-лизу?
Не ну если можно, то Р-77 и Р-27ЭР или Р-27ЭТ.
Странно от вас слышать такое, тем более при создание такого убойного проэкта. Гермния у вас до 46го дожить может, а СССР ракеты придумать нет?:D
З.Ы. Всеравно большое спасибо. Я ВВС46 жду больше, чем когда либо, какого адонна.:)

luthier
19.08.2006, 13:00
Не ну если можно, то Р-77 и Р-27ЭР или Р-27ЭТ.
Странно от вас слышать такое, тем более при создание такого убойного проэкта. Гермния у вас до 46го дожить может, а СССР ракеты придумать нет?:D
З.Ы. Всеравно большое спасибо. Я ВВС46 жду больше, чем когда либо, какого адонна.:)

Дак а кого ею Русским сбивать? Против истребителей она непригодна, а груды стратегических бомберов немцы, вроде как, не планировали.

Ну и всё-таки, фантазия - не фантазия, а в каких-то исторических рамках мы держимся. Мы ж не дали немцам Еврофайтер. Какие были интересные разработки на конец воины, те мы взяли. Каких не было - не придумываем.

Shalnoi
19.08.2006, 13:02
Дак а кого ею Русским сбивать? Против истребителей она непригодна, а груды стратегических бомберов немцы, вроде как, не планировали.

Ну и всё-таки, фантазия - не фантазия, а в каких-то исторических рамках мы держимся. Мы ж не дали немцам Еврофайтер. Какие были интересные разработки на конец воины, те мы взяли. Каких не было - не придумываем.
C одной стороны оно так. Я сам понемаю, что истребителя не збить, но,
что говорить о Пе-2 или Ил-2?

luthier
19.08.2006, 13:05
Не понял. Это же Русские самолёты. Если вы их хотите сбивать, у вас есть немецкая X-4.

Немцы то будут на Ар-234 бомбить, и на Me-262. Маленькие, юркие и очень быстрые. По ним ракетами пулять бессмысленно.

Не говоря уж о том что не было Советских ракет в разработке на 1945 год.

Shalnoi
19.08.2006, 13:18
Не понял. Это же Русские самолёты. Если вы их хотите сбивать, у вас есть немецкая X-4.

Немцы то будут на Ар-234 бомбить, и на Me-262. Маленькие, юркие и очень быстрые. По ним ракетами пулять бессмысленно.

Не говоря уж о том что не было Советских ракет в разработке на 1945 год.
Вот именно, что у немцев она есть Х4! А какого быть пилотам Пе-2 или
Ил-2? Они же себя защитить не смогут!:(
Какие то самолеты СССР реактивные бомбы нести будут?

luthier
19.08.2006, 13:21
Да не будет ничего. Не было никаких разработок. Разработки проволочного управления были свернуты и начаты работы по телеметрии.

И по Ил-2 и Пе-2 ракетами шпынять - глухое дело.

Shalnoi
19.08.2006, 13:23
Да не будет ничего. Не было никаких разработок. Разработки проволочного управления были свернуты и начаты работы по телеметрии.
Но все же! Будут ли какието Советские реактивные истребители нести бомбы?

luthier
19.08.2006, 13:25
Они и так еле летают. Не мучайте их бедных.

Shalnoi
19.08.2006, 13:27
Они и так еле летают. Не мучайте их бедных.
:D Ну ладно. А когда примерно ВВС 46 уйдет в печать?

luthier
19.08.2006, 13:28
Когда закончим, наверное, не раньше. :D

=RAF=Tankist
19.08.2006, 13:30
Уажаемый Лютьер на скрине где из Та вылетаетракета, отчетливо видна нелинейность троектории полета, очень хотелось бы узнать как оно управлялось, и управлялось ли? Или кто-нибудь ссылочку на такой тип немецких ракет дайте лиз, почитать хочеться, потому что в книжке "Дневники Люфтваффе" о таком не упоминается...

Shalnoi
19.08.2006, 13:31
Когда закончим, наверное, не раньше. :D
:D А когда закончите? До средины Сентября будет, или детишкам под елку на новый год подарок от Деда Мороза?:D

SAS[Kiev_UA]
19.08.2006, 14:03
Или кто-нибудь ссылочку на такой тип немецких ракет дайте лиз, почитать хочеться, потому что в книжке "Дневники Люфтваффе" о таком не упоминается...

http://www.luft46.com/missile/x-4.html
http://www.totel.ru/~TRAMP/missile/x-4.html

SAS[Kiev_UA]
19.08.2006, 14:05

почему? ты же сказал, что по истребителям наловчившись можно будет пулять...

Какие были интересные разработки на конец воины, те мы взяли. Каких не было - не придумываем.
эээ... вы что-то ЕЩЁ, кроме та183, х4 и пепелаца из кин-дза-дзы взяли??... :eek: :eek: :eek:
PS. про ар234 всё понятно :) да и не был ведь он просто разработкой уже....

=RAF=Tankist
19.08.2006, 14:18
http://www.luft46.com/missile/x-4.html
http://www.totel.ru/~TRAMP/missile/x-4.html

интерестно, а в иле будет также устроено управление ракетой, и чем это надо будет делать?:confused:

Shalnoi
19.08.2006, 15:46
интерестно, а в иле будет также устроено управление ракетой, и чем это надо будет делать?:confused:
Возможно, как бомбовым прицелом.

Charger
19.08.2006, 16:12
Мням... может это хозяйство сподвигнет меня с зубочисток слезть... На бревна :)

AirSerg
19.08.2006, 17:37
Если уж вам пару раз полетать на каком-то новом самолёте, неужели вы бы предпочли какой-нибудь Ki-44 этой мясорубке?
Этот камень в мой огород? А то я тут последнее время SaQSoNа спрашивал про него и к вам обращался… А если представить себе такую ситуацию, что кто-то из разрабов вдруг присылает мне на е-мэйл письмо с вопросом: что же лучше вставить в Ил – Та-183 или Ки-44, то я бы не задумываясь сказал бы - Ки-44. Просто лично мне этот крафт очень интересен и его мне действительно не хватает в игре. Если вы думаете, что дали бы мне Ки-44, а я бы на нем два раза слетал, а потом забыл, то вы ошибаетесь – летал бы оченннннннь много. Я на желтом даже сказал Саксону, что готов купить купить аддон к илу, который добавит ТОЛЬКО Ки-44-11с за пятикратную цену и от своих слов не отказываюсь, но боюсь, что на мои 500-600 рублей команда разрабов не прельстится.

Вот в 4.03 дали нам летабельный Райден, так я на нем до сих пор летаю и не нарадуюсь, жду Маньчжурию с ее J2M5 и N1K2 (передайте, пожайлуста, тем, кто их сделал мои искренние благодарности вирпила).

А, к моему сожалению, на наших серваках Райдена дают нечасто и в онлайне на нем редко приходится летать. Поэтому, надеюсь, что в 4.06 будет апгрейт ДиДжена…

ПС. А по вопросу о «подвесках» Райдена можете ответить??? Ну, хоть «да», «нет», «отстань от меня»….

ППС. А Х-4 я рад увидеть и на ФВ-190…

Dornil
19.08.2006, 18:11
Так будет ли Та-183 летабельным или нет?

Shtraib
19.08.2006, 20:17
ППС. А Х-4 я рад увидеть и на ФВ-190…
ИМХО ето по моему не просто фока ето Та-152С

Shtraib
19.08.2006, 20:19
а ссылочку на сей форумлист можно? :)
Ето непринципиально:)
Видел сразу на SimHQ и на немецком и английском форуме Ubi.com

Tony_1982
19.08.2006, 20:20
AirSerg, не дави на больную мозоль... смирись. Может, лет через 10 мы его получим, уже в БоБ. По-хорошему одного самолёта мало, нужно ещё много-много всего, чтобы получить хороший симулятор Пасифика.

Tony_1982
19.08.2006, 20:23
Нет, это именно Fw-190D-9 ("9" ли?) Хорошо, если к ней всяко-разно вооружение подцепить можно будет, потому как хороший самолёт, но из-за отсутствия подвесов немного бестолковый :rolleyes:

AirSerg
19.08.2006, 20:29
AirSerg, не дави на больную мозоль... смирись. Может, лет через 10 мы его получим, уже в БоБ. По-хорошему одного самолёта мало, нужно ещё много-много всего, чтобы получить хороший симулятор Пасифика.
Эххх...не получается...да и кто знает - что через 10 лет то будет????

Жаль, что так и не сделали его...

Похоже ,что разарабы меня стали считать "слегка подмороженным фанатиком"...:)

AirSerg
19.08.2006, 20:33
Нет, это именно Fw-190D-9 ("9" ли?) Хорошо, если к ней всяко-разно вооружение подцепить можно будет, потому как хороший самолёт, но из-за отсутствия подвесов немного бестолковый :rolleyes:
Нет, Тони, это именно Та-152С - посмотри на воздухозаборник нагнентателя - он слева, а на Доре он справа...

Кстати, думаю, очень сей вкусный крафт будет...как Як-3 с М-107...

luthier
19.08.2006, 20:47
Этот камень в мой огород?

Я наверное слишком грубо к этому вопросу подошёл, и вместо того чтобы всех примирить, сразу всех обидел. Конечно, для каждого индивидуала есть какой-то один-два самолёта на которых им очень-очень хочется полетать. Это без сомнений. Просто общий список таких самолётов громаден, и угодить всем на всё равно не удастся. Сделав летабельный Ki-44, мы бы получили флеимы что где, мол, P-36 или там P-40N, и т. д.

Я просто хотел сказать что в обшей схеме вещей, эти самолёты достаточно равноправны.

Подвески на Реиденах будут.

PS Самолёт Та-152C, да.

Tony_1982
19.08.2006, 20:51
Нет, Тони, это именно Та-152С - посмотри на воздухозаборник нагнентателя - он слева, а на Доре он справа...
О позор на мою седую голову! :o :ups:

luthier, а какие ещё поршневые будут? Колись!

Shalnoi
19.08.2006, 21:14
О позор на мою седую голову! :o :ups:

luthier, а какие ещё поршневые будут? Колись!
Согласен. Что, кроме свистков будет? Нашепчи на ухо:D

AirSerg
19.08.2006, 21:29
Согласен. Что, кроме свистков будет? Нашепчи на ухо:D
Так вроде список известен??? Что еще нового сказать то могут???

AirSerg
19.08.2006, 21:31
Я наверное слишком грубо к этому вопросу подошёл, и вместо того чтобы всех примирить, сразу всех обидел. Конечно, для каждого индивидуала есть какой-то один-два самолёта на которых им очень-очень хочется полетать. Это без сомнений. Просто общий список таких самолётов громаден, и угодить всем на всё равно не удастся. Сделав летабельный Ki-44, мы бы получили флеимы что где, мол, P-36 или там P-40N, и т. д.
Я просто хотел сказать что в обшей схеме вещей, эти самолёты достаточно равноправны.
Разумом то я все понимаю, а вот когда посмотришь на незаконченную 3Д модель, так грусть берет неодолимая…жалею, что поздно стал в инет выходить (в конце осени прошлого года) и упустил тот момент, когда имел смысл изучать 3Д макс…а сейчас и требования выше и времени мало…

Подвески на Реиденах будут.

А вот за эту новость огромное спасибо!!!

Как уже заметил, я в инет регулярно выхожу недавно и список крафтов узнал только после установки ПХ. Я надеялся, что Райден будет и представьте мою радость, когда я увидел и Райден и Сиден при установке на скринах… и представьте мое огорчение, когда понял, что они нелетабы…потом долго ждал и надеялся когда дадут кокпит…и вот в 4.03 дали J2M3, да еще и J2M5 и N1K2. А потом Саксон сказал, что и они будут летабы – вот уж радости полон рот был…

А еще: в обзоре к «Манчжурии» написано, что для J2M5 создано 23 историчных шкурки. Просто их было не более 40 штук и получается, что скин сделан к каждому второму самолету...не слабо…или имелось ввиду и J2M3???

ПС. Просто интересно – а в какой стране проживаете, т.к. понял, что русский не совсем язык вам родной???

Спасибо за внимание, оказываемое нам!
Мы это ценим.

tovarisch_Ko
19.08.2006, 21:58

Ерунда, вы их дайте летающие, а уж стрелять научимся. Вон и РСы далеко не сразу по самолетам освоили, но освоили же :)

kris
19.08.2006, 22:45
Также озадачился таким вопросом,внимательно всматривался. Пожалуй соглашусь. ИМХО, это действительно Та-152с. Ладно, ждемс новых, обещанных Лузером скринов к игре.

Станислав
20.08.2006, 00:36
А чо за зело страхолюдный пепелац на 2ух там на 2ух скринах? Какая гравицапа его в воздух поднимает?

schok
20.08.2006, 00:48
Чувачок, поравнее на поворотах....

Про "чувачка".Существует негласная мудрость,с вашего позволения процитирую :Не говорите мне что делать,и я не скажу куда вам нужно идти...

Я наоборот за этот аддон и очень жду его, обновления на сайте проверяю каждый день.
Я заметил...

Я просто хотел сказать, что просто на Як-15 и МиГ-9 летать в редакторе не интересно, ну если только в онлайне, а он у меня хреновый очень. А для сингловой кампании нужны противники, на роль которых Ме-262 не совсем подходит. Что здесь не так?.

Совет:Вам не стоит обобщать со всеми,свои проблеммы с онлайном,я не знаю вашей истории и не хочу знать,у каждого есть своя история,у когото семья,у кого то работа,у когото просто денег нет и т.д.Каждый выходит из положения в меру своих способностей.И если вы не можете позволить себе онлайн,дабы найти достойного противника на Як-15 и МиГ-9,то это не значит что это проблемма поколения,у вас мания величия...

П.С. А что до Кореи, то с какого хрена я этим должен заниматься? Ты мне за это заплатишь?

Попробуй включить свой мозг,а не просто "кушать туда" может тебе станет понятно почему я тебе не буду ничего платить,и почему я намекнул про Корею(хотя это не принципиально,можно так же сказать и про Восточный фронт или Африку) кажется понятно изьясняюсь.

ИЛ-2 и даже Корея у меня далеко не на первом месте в списке развлечений.

Тут мне просто добавить нечего...

У меня другое образование и я работаю в сфере IT технологий.

Мне абсолютно неважно,где работает такой "чувачёк",но мне очень неприятно видеть такие посты "не самых почитателей" Ил-2 требующих какойто несуразицы от разработчиков,и считающих себя чуть ли не авторами проекта,в то время как на главном месте
,в развлекалове неизвестно что...
Извини если грубо,зато про любовь.[/QUOTE]

depilot
20.08.2006, 00:57
Опять конфликт на ровном месте :) Интресно, кто же это работает в сфере айти-технологий с таким апломбом? Наверняка вчерашний студент, "чувачок" :) Schok, респект :)

DIMITRY
20.08.2006, 01:08
А чо за зело страхолюдный пепелац на 2ух там на 2ух скринах? Какая гравицапа его в воздух поднимает?
этот ужос называется "жаворонок" вроде. жаль, не летал... а в воздух его винты соосные поднимают.
http://vtol.boom.ru/vtol/Lerche/index.html

luthier
20.08.2006, 10:09
...обещанных Лузером...

Это типа что ли я? Спасибо.

Unmen
20.08.2006, 12:25
Это типа что ли я? Спасибо.

Лютьер, великолепный русский :D
Если бы не редкие ляпы с падежами и прилагательными - никто и не прочухал бы что это неродной язык %)

Shalnoi
20.08.2006, 12:49
Будут наезды на luthier, так он вам японскую версию ВВС 46 выпустит.
Заместь русской понятно.:D

Lord
20.08.2006, 12:53
Будут наезды на luthier, так он вам японскую версию ВВС 46 выпустит.
Заместь русской понятно.:D
:bravo: :bravo: :bravo:

=RAF=Tankist
20.08.2006, 17:45
Лютьер а как будет управляться немецкая ракета в иле?

И Хенкель вот этот странный будет управляться?

NewLander
20.08.2006, 18:24
Лютьер, ответь ты про управление этим занудам :)

PS "Зануда - это человек, которому проще отдаться, чем объяснять ему, почему ты не хочешь этого делать" (с) не мое

luthier
20.08.2006, 20:33
Так я ж вроде уже давно сказал, кнопочками прицела. У меня поставлено ктрл - стрелочки. Очень легко управлять.

Главная проблема - во время наведения ракеты управлять самолётом не получается (то есть, не выключено в симе, а просто очень сложно одновременно управлять и самолётом и ракетой, и держать ракету и цель в поле зрения). Ракета летит не так чтобы очень быстро, поэтому если ее запускать издалека, где бомбервские стрелки не достают, то по прямой будешь лететь долго. Меня даже АИ иногда сбивает.

Shalnoi
20.08.2006, 22:46
Лютьер а как будет управляться немецкая ракета в иле?

И Хенкель вот этот странный будет управляться?
Какой хенкель?

=YeS=Arronax
20.08.2006, 23:26
Какой хенкель?
вот этот
http://rrgstudios.com/img/1946/35_full.jpg %) :D
ужас наверное неописуемый обуял бы союзных пилотов при виде этого, если бы оно взлетело:uh-e: :D

Shalnoi
20.08.2006, 23:51
вот этот
http://rrgstudios.com/img/1946/35_full.jpg %) :D
ужас наверное неописуемый обуял бы союзных пилотов при виде этого, если бы оно взлетело:uh-e: :D
Твою м... н...ен. А ШО ЦЕ?:eek: :eek: :eek:
А летабельным будет? Управлять им можно?

Taranov
21.08.2006, 00:01
Твою м... н...ен. А ШО ЦЕ?:eek: :eek: :eek:

На нем же большими буквами написано - АХТУНГ:umora: :uh-e:

Hriz
21.08.2006, 00:38
Интересно было бы перевести сим, в такую игру... Которая была бы тоже вроде симулятором, но, того, что не летало... Законы физики, аэродинамики и прочего, никто не отменял же. Значит, в принципе, можно смоделировать полет (или уж как получится) всего что угодно! Известно же что не только у немцев были проэкты самолетов которые никогда не вышли в жизнь. А если попробовать? Есть КБ, которому дан кард бланш. И игрок проводит серию летных испытаний этих образцов. И даже проверяет их в боевых условиях... И дает заключение. И модель отправляется на свалку или в войска...

Shtraib
21.08.2006, 00:40
Интересно было бы перевести сим, в такую игру... Которая была бы тоже вроде симулятором, но, того, что не летало... Законы физики, аэродинамики и прочего, никто не отменял же. Значит, в принципе, можно смоделировать полет (или уж как получится) всего что угодно! Известно же что не только у немцев были проэкты самолетов которые никогда не вышли в жизнь. А если попробовать? Есть КБ, которому дан кард бланш. И игрок проводит серию летных испытаний этих образцов. И даже проверяет их в боевых условиях... И дает заключение. И модель отправляется на свалку или в войска...
Была кстати ешо в СПШ кампашка летчика-испытателя Би-1, очень кстати неплохая.....

luthier
21.08.2006, 00:42
^^^ Ее я в свое время делал. Рад что кому-то понравилось. В 46 будет частично похоже.

Я только сейчас подумал что наверное на Лерхе надо запретить возможность игрокам ставить свои скины. А то он такой... интересной... формы, что не трудно себе представить под чего его народ будет разрисовывать.

DIMITRY
21.08.2006, 00:44
А "Лерхе" летабом будет?

luthier
21.08.2006, 00:46
Назло всем.

NewLander
21.08.2006, 00:46
На нем же большими буквами написано - АХТУНГ:umora: :uh-e:
Табличку часом не с сидушки Фоки скоммуниздили? :)

NewLander
21.08.2006, 00:52
Я только сейчас подумал что наверное на Лерхе надо запретить возможность игрокам ставить свои скины. А то он такой... интересной... формы, что не трудно себе представить под чего его народ будет разрисовывать.
А Вы пошляк-с, батенька :)

Shalnoi
21.08.2006, 01:22
Назло всем.
Будет управляем? ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
ЖЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР!
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

DIMITRY
21.08.2006, 01:47
Будет управляем? ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
ЖЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР!
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
:D
радости-то сколько...:D
мне вот только интересно, как на нем летать...

Shtraib
21.08.2006, 01:52
Д наверно как на комете, она тоже почти что вертикального взлета......

DIMITRY
21.08.2006, 01:54
Д наверно как на комете, она тоже почти что вертикального взлета......
комета-это ракета. ракеты летают быстро. а у "Лерхе"-винты...

Shtraib
21.08.2006, 02:00
Кстати никто не прочел внимательно текст в апдейте для 46 на сайте RRG?... Дык вот в субботу у ОМ был день варенья, а мы то и проворонили, неблагодарные эгоисты...........

Shalnoi
21.08.2006, 03:25
Кстати никто не прочел внимательно текст в апдейте для 46 на сайте RRG?... Дык вот в субботу у ОМ был день варенья, а мы то и проворонили, неблагодарные эгоисты...........
Как?:(

luthier
21.08.2006, 03:53
:D
мне вот только интересно, как на нем летать...

Да легко. Ничем особенно не отличается от обыкновенных самолётов. Взлетел вертикально, потом нос постепенно вниз. Только посадка посложнее, но тоже не особо страшное дело. Газ на макс, нос вверх, в вертикальном положении начинаешь газ отпускать пока не коснешься земли. Даже, наверное, полегче в принципе чем нормальная посадка.

И сесть можно где угодно, полос вам вобше не нужно :)

mr_tank
21.08.2006, 08:39
Лютер, а раз есть Х-4, то теоретически возможны и "Фриц-Х", или там иная логика?

SAS[Kiev_UA]
21.08.2006, 12:09
Спасибо за внимание, оказываемое нам!
Мы это ценим.

ОЧЕНЬ ЦЕНИМ!!!! :beer: :beer: :beer:

dimitry_f
21.08.2006, 12:39
ОЧЕНЬ ЦЕНИМ!!!! :beer: :beer: :beer:
Поддерживаю!:yez: :beer:

Rayak-V
21.08.2006, 16:41
Копирую вопрос с "желтого" форума.
Це шо за объект такий?
http://rrgstudios.com/img/1946/17_full.jpg

Механик
21.08.2006, 16:46
Написано же "Crates"

KBC
21.08.2006, 16:53
а когда все это сщастье можно будет на прилавках увидеть?

Rayak-V
21.08.2006, 16:54
Написано же "Crates"

На самом деле написано "Crates!"с воскл. знаком. Словарь же дает следующий перевод:
http://www.rambler.ru/dict/scripts/go.cgi?btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21&query=crates&where=enru&start=0&count=15

Т.е cлово "crate" может означать и корзину и самолет...

KBC
21.08.2006, 16:55
На самом деле написано "Crates!"с воскл. знаком. Словарь же дает следующий перевод:
http://www.rambler.ru/dict/scripts/go.cgi?btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21&query=crates&where=enru&start=0&count=15

Т.е cлово "crate" может означать и корзину и самолет...
значит это упакованные самолеты! (в корзинках)

bug
21.08.2006, 17:10
Да легко. Ничем особенно не отличается от обыкновенных самолётов. Взлетел вертикально, потом нос постепенно вниз. Только посадка посложнее, но тоже не особо страшное дело. Газ на макс, нос вверх, в вертикальном положении начинаешь газ отпускать пока не коснешься земли. Даже, наверное, полегче в принципе чем нормальная посадка.

И сесть можно где угодно, полос вам вобше не нужно :)
Теперь я понял к чему был 1 Апрельский трек от МГ с П-38 (вертикальный взлет с хвоста, и посадка на хвост, кстати не совмсем удачная). Просто ребята обкатывали ФМ к этому чудоюде ))))).
:beer:

Big-B
21.08.2006, 17:50
неучто оно еще и летать бужет???????? У ЁПТЬ,,,,,,,,,,,,,

Shalnoi
21.08.2006, 20:32
неучто оно еще и летать бужет???????? У ЁПТЬ,,,,,,,,,,,,,
Сказано тебе! Управлять им можна будет!

luthier
21.08.2006, 21:28
значит это упакованные самолеты! (в корзинках)

Нет, crate - это просто ящик. В смысле самолёт употребляется как сленг. Данный объект - груда ящиков.

С восклицательным знаком потому что обычно читается плохим вкусом в видеоиграх; где дезаинер не знает чего поставить, ставит ящики (см. любую FPS). Какой-то журналист даже придумал «яшикометр», который оценивает качество игр по количеству секунд до первого появления ящика перед игроком.

=RAF=Tankist
21.08.2006, 22:24
в контерстрайк ящикометр наверное сломался!:umora:

Boser
21.08.2006, 22:25
Интересно, а у Lerche какая озвучка?%) Как у обычных поршней, или футуристичнее? Например, как в "Кин-дза-дзе":D

luthier
21.08.2006, 22:29
в контерстрайк ящикометр наверное сломался!:umora:

Вот оно:
http://www.oldmanmurray.com/features/40.html

Очень старая статья оказывается... Как летит время.

Rayak-V
21.08.2006, 22:29
Нет, crate - это просто ящик. В смысле самолёт употребляется как сленг. Данный объект - груда ящиков.

С восклицательным знаком потому что обычно читается плохим вкусом в видеоиграх; где дезаинер не знает чего поставить, ставит ящики (см. любую FPS). Какой-то журналист даже придумал «яшикометр», который оценивает качество игр по количеству секунд до первого появления ящика перед игроком.

Cпасибо за пояснение. Примерно так я и понял назначение этого обжекта:
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1628421

А если помечтать, можно было бы ещё вставить в игру наземные объекты "Медвед с преведом" или "Девки" (слава Богу объект "Пиво" скоро появится). Но это так шутка...

luthier
21.08.2006, 22:33
Если вам хочется вставить в объект девки, то вам не сюда.

А если медведя, так я вообще молчу...