Просмотр полной версии : Черте-что в Лондоне
"Первый канал":
Британские спецслужбы предотвратили захваты и взрывы 12 пассажирских самолетов
Теракты были запланированы на рейсах Великобритания-США, преступники собирались пронести взрывчатку на борт лайнеров в ручной клади. По горячим следам полиция уже задержала 20 человек.
В лондонском аэропорте Хитроу закрыт один из международных терминалов, а крупнейшие авиакомпании Британии теперь заставляют пассажиров сдавать все в багаж. На борт нельзя пройти даже с мобильным телефоном.
Из Лондона к нам присоединяется корреспондент Анатолий Лазарев (см. видеоприложение).
Эта операция готовилась полицией и спецслужбами Великобритании в режиме строжайшей секретности несколько месяцев. И даже сейчас, уже после ареста, информации немного. Именно сегодня в Британии уровень безопасности повышен до критического. Это значит, что террористическая атака может произойти в любой момент.
Повышение уровня безопасности позволяет предположить, что полиции удалось арестовать террористов в последний момент. Известно, что этой ночью в Лондоне и его пригородах арестовали около 20 человек. Спецслужбы предполагают, что они планировали взорвать самолeт или самолeты - иногда говорят о 12 самолeтах - которые направлялись из Великобритании в США. Комитет по чрезвычайным ситуациям заседал уже трижды. Это тоже говорит о том, что аресты стали для властей в некоторой степени неожиданными.
Джон Рид: "Мы делаем всe, чтобы помешать дальнейшей деятельности террористов. Эти меры затронут все британские аэропорты и транспортные узлы".
Считается, что террористы намеревались или даже пытались пронести взрывчатку на борт в ручной клади. В связи с этим в аэропортах Британии запрещено проносить на борт практически всe. Разрешается брать с собой в прозрачном пакете только паспорт, бумажник и самые необходимые лекарства. Ничего нельзя проносить в карманах. Строжайший запрет на любые жидкости. Даже молоко для грудных младенцев разрешают пронести на борт только после того, как его попробуют на вкус родители ребeнка.
ЗЫ. 12 самолетов! Мир что, сошел с ума, перегрелись на солнце?? А как вам сюжет по поводу молока для малышей? А запрет на ручную кладь? Блин, ну все, езжу только поездом!
Лучше перебдеть, чем потом "собирать камни"....
Да уж, серьёзно там все...
utro.ru (http://www.utro.ru/articles/2006/08/10/573403.shtml)
Сообщается, что практически все зарубежные и местные авиакомании одна за другой приняли решение отменить рейсы в Британию и из нее. Воздушное сообщение со страной частично прекратил международный аэропорт Варшавы имени Фредерика Шопена "Окенче", полностью - немецкая авиакомпания Lufthansa, французская авиакомпания Air France, международный аэропорт Брюсселя "Завентем" и израильский международный аэропорт имени Давида Бен-Гурина. Английская авиакомпания British Airways отменила все внутренние и внешние рейсы в страну и за ее пределы
Если они пошли на ТАКИЕ убытки, то видать все оч серьезно
Строжайший запрет на любые жидкости. Даже молоко для грудных младенцев разрешают пронести на борт только после того, как его попробуют на вкус родители ребeнка.
ЗЫ. 12 самолетов! Мир что, сошел с ума, перегрелись на солнце?? А как вам сюжет по поводу молока для малышей? А запрет на ручную кладь? Блин, ну все, езжу только поездом!
Еще четыре года назад у моего сына в Атланте отобрали бутылку с кефиром, а меня, под его громкие протесты (читай - рев), попросили отпить из бутылки с водой, бывшей у меня в руках, что я и сделал с самой презрительной улыбкой, на которую был способен.
Следующий прикол был в позапрошлом году там же, когда компутер выбрал меня для усиленной проверки. Посмотреть на мячи для настольного тенниса сбежалось человек пять, примерно столько же раз пришлось объяснять назначение этих странных круглых предметов. Пришлось даже ракетку доставать.:)
dark_wing
10.08.2006, 13:51
Еще четыре года назад у моего сына в Атланте отобрали бутылку с кефиром, а меня, под его громкие протесты (читай - рев), попросили отпить из бутылки с водой, бывшей у меня в руках, что я и сделал с самой презрительной улыбкой, на которую был способен.
Следующий прикол был в позапрошлом году там же, когда компутер выбрал меня для усиленной проверки. Посмотреть на мячи для настольного тенниса сбежалось человек пять, примерно столько же раз пришлось объяснять назначение этих странных круглых предметов. Пришлось даже ракетку доставать.:)
А у меня, в Домодедово, в позапрошлом году, сперли 2 банки пива! :)
А в этом году была такая ситуация, прошел через рамку, она и "не пикнула", прошел "обыск", уже обувшись, засунул руку в карман - там 4 "пятака", вот так-то...
Edmund BlackAdder
10.08.2006, 14:18
Весело сейчас в Хитроу
Ну, зачем же презрительно улыбаться. Я думаю, вы понимаете, что они на службе. Снимать обувь и прочее ведь уже все привыкли. Я думаю, надо с пониманием относиться к их работе. Честно говоря, сейчас уже никакие меры безопасности не могут быть чрезмерными.
10.08.2006 14:42
Скотланд-Ярд: Раскрытый террористический план имел "глобальные масштабы"
Сорванный в Великобритании план, нацеленный на взрыв в воздухе ряда пассажирских самолетов, имел "глобальные масштабы", заявил в четверг журналистам глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Питер Кларк.
Он подтвердил, что произведенные в стране задержания предполагаемых террористов стали результатом многомесячной работы следователей. В ней участвовали британские специалисты, а также их коллеги из других стран.
По его словам, "продолжается следственная работа" по установлению того, сколько рейсов и каких именно находились в поле зрения террористов.
В рамках расследования террористического заговора, нацеленного на взрывы в полете ряда пассажирских самолетов, в Великобритании в четверг под стражей находится 21 человек, сообщил заместитель комиссара лондонской городской полиции Пол Стивенсон.
План преступников, по его словам, являлся "попыткой совершения массового убийства в масштабах, которые трудно предположить".
Он подчеркнул особенно крупные масштабы проведенной операции.
Автор
Подробности (inform@podrobnosti.ua) По материалам
Интерфакс (http://www.interfax.ru/)
URL новости http://www.podrobnosti.ua/accidents/warandterror/2006/08/10/338534.html
22GvIAD_Sokol
10.08.2006, 16:18
С каждым днем жить становится веселей... тока кому оно такое веселье нужно?!:confused: почему люди не могут спокойно жить?!:expl:
С каждым днем жить становится веселей... тока кому оно такое веселье нужно?!:confused: почему люди не могут спокойно жить?!:expl:
- Потому, господа либерасты, что вам всем, а не только нам, объявлен мировой джихад! :expl:
Только вам ещё об этом не сказали... :rolleyes:
Edmund BlackAdder
10.08.2006, 16:24
хасиды тут как тут ;)
Edmund BlackAdder
10.08.2006, 16:32
Times Online о ситуации в британских аэропортах http://travel.timesonline.co.uk/article/0,,10295-2306741,00.html
Ну, зачем же презрительно улыбаться. Я думаю, вы понимаете, что они на службе. Снимать обувь и прочее ведь уже все привыкли. Я думаю, надо с пониманием относиться к их работе. Честно говоря, сейчас уже никакие меры безопасности не могут быть чрезмерными.
Служба службой, но надо и с бестолковкой дружить. Вам известны взрывчатые вещества, выглядящие как вода? Были еще причины, просто нет смысла все описывать. Летом 2002 года был дичайший бардак и СБ в аэропортах стояла на ушах и, соответственно, все было на нервах...
ReviZorro
10.08.2006, 17:34
...
Вам известны взрывчатые вещества, выглядящие как вода?
...
Нитроглицерин.
Перед употреблением взбалтывать.
Непонятно в этих суматошных новостях одно - бонбы-то нашли? Или всё это только "препологалось"? :rolleyes:
Непонятно в этих суматошных новостях одно - бонбы-то нашли? Или всё это только "препологалось"? :rolleyes:
В том то и дело, что нет! Были только ночные аресты и повышение угрозы до "критического". Хотя непонятно: говорят об аресте 20 человек, которые собирались типа взорвать 12 (где-то даже про 20) самолей, собрав бомбу на борту из пронесенных в ручной клади запчастей. Т.е. примерно по 2 чела / борт: ИМХО, маловато.....
Поначалу очень напомнило фильм "Wag the dog", только уж больно дорогое шоу получилось.
да ладно, кто ставил шоу в "wag the dog"? не бывает такого слишком дорогого шоу...
lastochkin
10.08.2006, 18:38
Жидкая взрывчатка - реальность, а химлаборатории ихние тоже не в паутине... мне чё-то кажется.... началось...сь...сь. :confused:
Жидкая взрывчатка - реальность, а химлаборатории ихние тоже не в паутине... мне чё-то кажется.... началось...сь...сь. :confused:
У меня нет сомнений по поводу существования жидкой взрывчатки, вопрос, выглядит ли она как вода, т.е., как минимум, достаточно жидкая, без цвета и запаха.
Нитроглицерин.
Перед употреблением взбалтывать.
Это шутка такая? Думаю, он как минимум гуще воды будет.
Интересно кого назначат виноватым в этих злодейских планах.
Преснопамятного УБЛ , Насраллу или может лично президента Ирана...
Точно не команданте Федю Кастрова - ему уж недолго осталось...
Интересно кого назначат виноватым в этих злодейских планах.
- Вроде говорят, что Аль Каеда.
Roman Kochnev
10.08.2006, 20:43
Что-то мне кажется, что следы выведут на Сирию и Иран.... :ups:
не хотят перенимать опыт эл-аль, права человека понимаешь. от этого бардак дичайший. дойдут до предела: в самолёте только голым.
спецслужбы мудрые: полгода разрабатывали бойцов и перед самым действом подняли шумиху местами в панику переходящюю.
23AG_Oves
10.08.2006, 21:35
полгода разрабатывали бойцов и перед самым действом подняли шумиху местами в панику переходящюю.
видимо, что-то не так пошло...
Glass Eagle
10.08.2006, 22:19
Что-то мне кажется, что следы выведут на Сирию и Иран.... :ups:в то время как на самом деле могут вести в Лэнгли, штат Вирджиния...???
Roman Kochnev
10.08.2006, 22:35
в то время как на самом деле могут вести в Лэнгли, штат Вирджиния...???
А такой сценарий на фоне интересных плясок на ближнем востоке вокруг Ирана абсолютно исключен?
Посмотрим вначале, что обнаружат. А затем сравним с дальнейшими шагами борцов с всемирным терроризмом. А уже после этого можно будет задаваться вопросом "кому это выгодно".
Молодцы спецслужбы, удачи им! Это я вполне серьёзно, без какой-либо иронии, действительно молодцы.
Glass Eagle
10.08.2006, 22:47
А такой сценарий на фоне интересных плясок на ближнем востоке вокруг Ирана абсолютно исключен?...как раз не исключён. а кому выгодно - известно.
lastochkin
10.08.2006, 23:07
У меня нет сомнений по поводу существования жидкой взрывчатки, вопрос, выглядит ли она как вода, т.е., как минимум, достаточно жидкая, без цвета и запаха.
Не знаю, но наверняка работы идут. А вообще-то самым уязвимым местом, когда трясут и щупают всех пассажиров и пассажирок, остаётся заправка керосином. Но я не в курсе, это смотреть надо чё у них там.
Скажу ещё и это не новость, что одежда может быть изготовлена из взрывных материалов. Свернул её в узел, типа упаковал плотно.. и детонатор на время поставил "Зелёные цепочки" - фильм такой был (хотелось бы ещё раз пересмотреть).....и гуд бай.
Вот тока насчёт запаха этой одежды - не знаю что и сказать.. :rtfm:
А что мешает паре смертников надавать экипажу по балде и дать штурвал от себя?
эээ.... мешает закрытая дверь в кабину?
А насчёт "кому выгодно" - паранойя какая-то... Делать "проклятым капиталистам" нечего, как убытки терпеть. Разделяю мнение - если пошли на такие убытки - значит, что-то серьёзное.
SimFreak
11.08.2006, 00:31
Зачем так химичить? Просто кинь граммов 5(Cs) цезия или (Fr) франция в воду и все тут.
http://video.google.com/videoplay?docid=-2134266654801392897&q=alkali
эээ.... мешает закрытая дверь в кабину?
А помогает служба безопасности аэропоров... :(
Я тут не так давно прокатился несколько раз в командировки через Шереметьево - удивила дурость процедуры досмотра, допускающая косяки сходу заметные даже для непрофессионала... :(
Причем случай не единичный - сколько раз проходил досмотр - ничего не менялось.
Зато ремень из штанов заставляют вынать... :(
Видать чтобы на пряжку металлодетектор не пищал...
Здесь писать не буду...
Пожалуй со всеми этими терориками стоит проявить гражданскую сознательность и известить администрацию аэропорта...
А насчёт "кому выгодно" - паранойя какая-то...
Буча вокруг Ирана выгодна только всяким Аль-Каидам да российско-норвежско-венесуэльско-проченеближневосточным нефтяным магнатам.
Если бы Иран не разрабатывал ЯО или хотя бы у власти там были более умеренные люди ни у кого мыслей бомбить его не было бы.
Индию с Пакистаном никто бомбить не собирается...
Edmund BlackAdder
11.08.2006, 00:44
Индия с Пакистаном не поддерживают (явно) противников Израиля ;)
И маслянистый,вдобавок...
Арестованые в Лондане 2 и 3е поколение пакистанцы.......раждёных в Англии....
"Сколько муслима не корми .........а у слона х%"*й всёровно больше"
пословица выглядит страно.......но что то в этом роде?????
edward1976
11.08.2006, 06:39
дойдут до предела: в самолёте только голым
Скорее бы! Буду летать на самолётах только этой компании.:umora:
Только предупреждаю: при определённых ситуациях возможно несанкционированное взведение боевого механизма :D :D :D
В общем езжайте поездами, господа хорошие.
Тем более что билет на поезд в 2 раза дешевле чем на самолет (от нас до Москвы например), и в то же время в 2 раза дороже чем билет на поезд на такое же расстояние по России.
Про следы же - следы выведут туда же, куда они вывели в 9-11. То есть туда, куда выгодно самым главным демократам в мире.
Последствия для простых граждан очевидны (кроме издевательств при посадке в самолет) - цены на перевозку грузов также возрастут и соответственно взлетят цены на все что везут издалека. А ассортимент в магазинах не в столицах сократится от скуднейшего до никакого. Добро пожаловать в советский дефицит :(
Что дальше?
Девушка, у вас в груди не нитроглицерин ли закачан ? К досмотру! Вдумчивому и аккуратному.
Товарищ, есть подозрение что это в вас не кал, а пластид колбасками :) :) :) Будьте добры в эту баночку :) :)
4 Wi№gman: :bravo: :yez:
"Будьте добры в эту баночку" Если окажется кал - можете сунуть его обратно :-)
Подождите, ждать осталось не долго, дойдем и до этого маразма. Ботинки будьте добры снять, а вот кофр офигительных размеров с видеокамерой в салон - без проблем! Правда я этот чемодан все равно в багаж сдавать не буду ни при каких обстоятельствах; но если кто захочет учудить чего - прекрасный способ :D .
Kaschey-75
11.08.2006, 09:41
можно внутри бутылки вторую емкость разместить... или отделить НГ тонкой пленкой, залив сверху водой... можно много чего еще...
вообще пока что нет ВВ, который неспособна почуять обычная собачка:) Потому как она на некоторые азотсодержащие соединения реагирует.
а еще - можно в полете попытаться пробить головой борт самолета!
так что, предлагю пассажиров перевозить только в смирительных рубашках!:drive: :D :D
Представители разведслужб США сообщили, что задержанные в Великобритании террористы планировали в ближайшие два дня проверить бдительность спецслужб: они собирались тайно пронести на борт самолета необходимые для взрыва материалы. По их сведениям, сами взрывы террористы намеревались осуществить в течение нескольких дней после этой "пробы". В их планы входило использование раствора перекиси водорода, который может воспламениться от вспышки фотоаппарата или другого электроприбора, отметили сотрудники спецслужб на условиях анонимности. По информации американских СМИ, двое из задержанных по подозрению в подготовке теракта уже успели записать на видео предсмертные обращения.
rambler.ru
Теперь понятна ненависть спецслужб к газировке. А собак теперь надо натаскивать на запах кислорода/озона. И нитроглицерин в таблетках запретить:D
можно внутри бутылки вторую емкость разместить... или отделить НГ тонкой пленкой, залив сверху водой...
Т.е. питье воды в этом случае не поможет.
вообще пока что нет ВВ, который неспособна почуять обычная собачка:) Потому как она на некоторые азотсодержащие соединения реагирует.
Вот собачек как раз не было. Была большая куча злобных афроамериканцев.:D
В общем езжайте поездами, господа хорошие.
С поездами попроще будет. Сравните, сколько партизаны уничтожили самолетов , а сколько - поездов.
Что дальше?
Девушка, у вас в груди не нитроглицерин ли закачан ? К досмотру! Вдумчивому и аккуратному.
Прилетевший из Лондона россиянин сообщил телеканалу НТВ, что по прибытии в аэропорт им сообщили о задержании предполагаемых террористов.По утверждению пассажира, кто-то сказал, что жидкая взрывчатка была имплантирована в женскую грудь, поэтому ее не обнаружили детекторы.
//Avia.ru
P.S. Лондонские спецы видимо тут пасутся. Новые идеи подбирают прямо слету.
dark_wing
11.08.2006, 12:02
Прилетевший из Лондона россиянин сообщил телеканалу НТВ, что по прибытии в аэропорт им сообщили о задержании предполагаемых террористов.По утверждению пассажира, кто-то сказал, что жидкая взрывчатка была имплантирована в женскую грудь, поэтому ее не обнаружили детекторы.
//Avia.ru
P.S. Лондонские спецы видимо тут пасутся. Новые идеи подбирают прямо слету.
Нет. Это корреспонденты НТВ тут пасутся. :)
Нет. Это корреспонденты НТВ тут пасутся. :)
Репортаж вчера был, емнип именно пассажир озвучил такую версию.
Гм...представляю конкурс в службу безопасности аэропортов, если будут ужесточены меры по досмотру женских грудей
Террористам придется осваивать методы наркокурьеров - презерватив с взрывчаткой и тд и тп...
Гм...представляю конкурс в службу безопасности аэропортов, если будут ужесточены меры по досмотру женских грудей
Личный досмотр выполняют сотрудники-женщины , так что особого конкурса не будет.
С поездами попроще будет. Сравните, сколько партизаны уничтожили самолетов , а сколько - поездов.
Я честно говоря до сих пор не пойму почему УБЛ и прочие не ударили по железнодорожной сети США...
По протяженности железных дорог Америка занимает первое место.
Смотрим в интернете расписание поездов , выбираем скоростные участки
магистралей в малопосещаемых районах , в заданное время устраиваем подрывы (можно и без взрывчатки обойтись) пары десятков поездов по всей стране...
В результате : тяжелый удар по железнодорожным перевозкам - как пассажирским так и грузовым , ущерб экономики - от страховых кампаний до предприятий зависящих/зависимых от перевозок , паника в стране , увеличенная нагрузка на автотранспорт , скачек цен на топливо и т.д...
Тренироватся можно совершенно свободно. Риска - минимум. Где будет нанесен удар - ХЗ. Возможные меры противодействия ТОЛЬКО САМОЙ УГРОЗЕ - очень затратные...
На месте Ирана я уже подготовил бы такую акцию (с УБЛ договорился бы или еще с кем - в США достаточно эмигрантов-мусульман , да и своих отморозков можно найти) как ответ на возможную силовую акцию.
Lemon Lime
11.08.2006, 14:04
На месте Ирана я уже подготовил бы такую акцию (с УБЛ договорился бы или еще с кем - в США достаточно эмигрантов-мусульман , да и своих отморозков можно найти) как ответ на возможную силовую акцию.На месте Ирана я бы такого не делал ни в коем случае. Ибо, целенаправленно ударив по гражданским он автоматом становится террористическим режимом и все такое, и американцы с чистой совестью смогут не только разнести реакторы, но и вбомбить его в состояние Ирака и Афганистана.
На месте Ирана я бы подготовил акцию по диверсиям на базах США в Европе, да и в самой Америке. Да, это гораздо сложнее, но вряд ли невозможно; зато потом можно будет говорить: "вот видите, мы воюем честно и мирных граждан не трогаем".
Вообще отсутствие какой-бы то нибыло конкретики навевает мысли - " а был ли мальчик?". По крайней мере эти "успехи" спецслужб оказались весьма кстати.
На месте Ирана я бы такого не делал ни в коем случае.
Не делал бы ПЕРВЫМ. Тогда и не стал бы террористом.
Взрывать можно не пассажирские а грузовые поезда - ОТВЕТНЫЙ удар по экономике. Эффект тот же. Людей убивать никчему - даже если убьешь пару-тройку сотен - легче не будет , а моральная сторона пострадает.
Если нет крылатых рает и авианосцев , а мою экономику рушат , я имею право отвечать чем могу.
Кроме того никто не заставляет официально брать на себя ответственность - все можно списать на того же УБЛ.
С другой стороны - "списать" могут и сми американцы. На кого захотят.
Например эти смые планы по терактам можно повесит на иранское руководство (причем оно или не причем) , начать пропагандисткую компанию (мол они скоро ядреную бомбу сделают - вот тогда капец) и начать силовую операцию как "акт самообороны" - без всяких резолюций ООН.
Ибо, целенаправленно ударив по гражданским он автоматом становится террористическим режимом и все такое...
В сознании американского обывателя они и без всего этого уже давно террористический режим...
А ктоме мнения собственного избирателя Белый Дом больше ничей обыватель не интересует.
и американцы с чистой совестью смогут не только разнести реакторы, но и вбомбить его в состояние Ирака и Афганистана.
Вот в ответ на это я на месте аяатолл и развязал бы диверсионно-террористическую войну. А для лигитимности можно и официальо войну обьявить.
На месте Ирана я бы подготовил акцию по диверсиям на базах США в Европе, да и в самой Америке.
Это несравненно труднее - там придется взрывать тех кто могут себя защитить.
Нам в Чечне моджахеды в радиопереговорах частенько угрожали прийти и "всЭх зарЭзать как баранАв."
На что получали ответ : "приходи и реж" , или недоброе молчание , а потом команду ЦУ артилерии после пеленгования передатчика...
Да, это гораздо сложнее, но вряд ли невозможно; зато потом можно будет говорить: "вот видите, мы воюем честно и мирных граждан не трогаем".
Для этого достаточно поддержать по полной программе иракское сопротивление , изгадить минами Перситский залив , обстрелять БР американские базы в регионе и т.д.
И весть информационную войну показывая по телевизору разбомбленые Джидамами и Томагавками роддома...
После этого диверсии на ЖД жутким варварством не покажутся...
Впрочем это уже оффтоп.
Моё ИМХО всё это ПР акция английских и пиндоских спецслужб..насчет финансовых потерь - а были ли они настолько критичными? Для авикомпаний наверное нет..из Лондона в Вашингтон - днем раньше, днем позже один *** полетишь...твои проблемы...
а вот все это навеяло вопрос - а можно, зная досканально самолет, уронить его, образно говоря голыми руками, не заходя в кабину? и на сколько сложно?
В этом деле нет пока ничего конкретного, пока только разговоры - кто-то кого-то услышал, и может не так понял :cool: Однако, все знают пример, когда доблестные аглицкие копы впятером расстреляли террориста в метро, а оказалось... это был электрик то-ли из Венеуэлы, то-ли из Бразилии. Кошмар. Хочется верить, что сейчас они не промахнулись, а попали куда надо...
Моё ИМХО всё это ПР акция английских и пиндоских спецслужб..насчет финансовых потерь - а были ли они настолько критичными? Для авикомпаний наверное нет..из Лондона в Вашингтон - днем раньше, днем позже один *** полетишь...твои проблемы...
а вот все это навеяло вопрос - а можно, зная досканально самолет, уронить его, образно говоря голыми руками, не заходя в кабину? и на сколько сложно?
Ох... не любите вы англичан, однако! Кому-то легче поверить, что все смертники подготовлены американскими и прочими спецслужбами.
"топить десять рейсов из Англии в Америку в океане - этот раскрытый террористический заговор выглядит страшно. Настолько, что сначала не все и поверили. Но сегодня не осталось сомнений: оказалось, что двое из арестованных уже приготовили предсмертные послания. После этого кажется, что спецслужбы, и правда, успели в последний момент. Остановив почти что улетавшие самолеты, власти рассказывают об очевидном успехе, но тут же оговариваются: того, что сделано, недостаточно."
http://www.vesti.ru/comments.html?id=49980&tid=38230
Lemon Lime
12.08.2006, 00:37
Не делал бы ПЕРВЫМ. Тогда и не стал бы террористом.
Взрывать можно не пассажирские а грузовые поезда - ОТВЕТНЫЙ удар по экономике. Эффект тот же. Людей убивать никчему - даже если убьешь пару-тройку сотен - легче не будет , а моральная сторона пострадает.Вот с грузовыми согласен, нормальная диверсионная операция по ослаблению экономики противника.
Кроме того никто не заставляет официально брать на себя ответственность - все можно списать на того же УБЛ.Отсутствует причинно-следственная связь "это вам за Иран" и, как следствие, воспитательный эффект "нефиг было соваться".
В сознании американского обывателя они и без всего этого уже давно террористический режим... Кроме американцев есть еще поляки, французы, англичане. Если бомбежка неизбежна, то она неизбежна. Но вот в глазах европейцев можно остаться жертвой империализма, а можно и нет. Если будет классический теракт с гражданскими жертвами, довольно много народу займет позицию "вот они какие гады, значит, не зря их бомбят". Если аятоллам пофиг - лично я буду не против, если их разнесут. Меня перспектива заиметь двинутого соседа с бондбой не вдохновляет.
А ктоме мнения собственного избирателя Белый Дом больше ничей обыватель не интересует.Ну, если бы не интересовало совсем, не искали бы ОПМ в Ираке совсем. Американский пипл и вывоз в Сирию схавает.
Это несравненно труднее - там придется взрывать тех кто могут себя защитить.Дык. И сделать легко и остаться в белом не выйдет. Я бы на месте аятолл попробовал бы "остаться в белом". Если им пофиг - см. выше. :)
Для этого достаточно поддержать по полной программе иракское сопротивление , изгадить минами Перситский залив , обстрелять БР американские базы в регионе и т.д.Опять же, "воспитательный эффект". Десять американцев в окрестностях Басры и десять американцев в окрестностях Раммштайна вызовут разную реакцию.
И весть информационную войну показывая по телевизору разбомбленые Джидамами и Томагавками роддома...От это они сумеют.
...а вот все это навеяло вопрос - а можно, зная досканально самолет, уронить его, образно говоря голыми руками, не заходя в кабину? и на сколько сложно?
Всё зависит от того, сколько в вашей бутылке нитроглицерина. Если литра полтора - можете даже с места не вставать - прямо тут начинайте взбалтывать! :)
Мда, еще больше забавляет ситуация показанная по телеку, как за несколько дней до этого перед резиденцией Тони Блэра стояла кучка выходцев из ближнего востока с плакатикаи "WE ARE ALL HEZBOLLAH" :) Интересно, их уже всех в подземелье тауэра пересажали?
Вот с грузовыми согласен, нормальная диверсионная операция по ослаблению экономики противника.
Да , причем удар по моральному состоянию и пассажирским перевозкам будет таким же как если взорвать пассажирские поезда.
После того как в новостях покажут дымящиеся под откосом грузоые поезда , народ побоится ездить не чуть не меньше чем еслибы взорвали пассажирские.
Отсутствует причинно-следственная связь "это вам за Иран" и, как следствие, воспитательный эффект "нефиг было соваться".
УБЛ или еще кто нибуть типа него без проблем возьмет на себя ответственность (даже если он этого не делал) и скажет что мол это вам за... Им терять нечего. Я имею ввиду что официальным властям никчему заявлять о своей причастности.
Кроме американцев есть еще поляки, французы, англичане.
Англичане - поддержат США в любом случае , хотя бы морально.
Поляки - чтобы прогнутся лишний раз и продемонстрировать солидарность с США отправят какую-нибуть роту химзащиты или ветеринарный взвод в Кувейт.
Французы - может и поворчат , но ничего не сделают. А может даже и поддержат Америку - "Ш. де Голль" с Рафалями на борту упер в Индийский океан - наверное не просто так...
А вообще на мнение остальных США пофик. Пусть Россия с Китаем хоть 10 вето наложат в СБ...
Если будет классический теракт с гражданскими жертвами, довольно много народу займет позицию "вот они какие гады, значит, не зря их бомбят".
Целенаправленно убивают мирных жителей только законченые отморозки. Это именно что терроризм (от слова террор - страх) призваный запугать мирное население и шантажировать власти.
Не следует путать терроризм с диверсионной и партизанской войной.
Если аятоллам пофиг - лично я буду не против, если их разнесут. Меня перспектива заиметь двинутого соседа с бондбой не вдохновляет.
Аналогично. Иранский режим лично мне не очень симпатичен и радости от того что у них будет ЯО лично я не испытаю.
С другой стороны настораживают и действия США , частенько злоупотребляющие своей силой.
Америка как огня боится не столько иранских и корейских ракет сколько "чемоданчика" с ядреной бомбой который можно без особых проблем провезти через границу и взорвать где-нибуть в Майами...
И черт его знает кого потом мочить и куда запускать Минитмэны...
А веть пока Америку ненавидят (и она своими действиями зачастую эту ненависть подпитывает) , будут и отморозки способные на такое...
Рано или поздно ЯО они получат. Это вопрос времени.
И никакие авианосцы и крылатые ракеты тогда уже не спасут.
Вот и остается Америке которая не хочет или не может чтото изменить в этом вопросе только метатся из стороны в сторону в желании любой ценой не допустить разработки ЯО странами с которыми есть старые счеты ...
Ну, если бы не интересовало совсем, не искали бы ОПМ в Ираке совсем.
Думаю они искренне считали что оно там есть и надеялись найти.
Когда не нашли , забили совершенно - даже не стали замрачиватся с фабрикованием. Уже давно всем пофик было ОМП или нет.
Я бы на месте аятолл попробовал бы "остаться в белом".
Думаю они в любом случае не начнут первыми. Ни к чему это им.
Если уж они твердо решили заиметь бомбу (а похоже на то) , то им нужно тянуть время и сидеть тихо как мышкам. Даже если возможные бомбежки не сорвут полностью процесс создания ЯО , то замедлят точно.
Опять же, "воспитательный эффект". Десять американцев в окрестностях Басры и десять американцев в окрестностях Раммштайна вызовут разную реакцию.От это они сумеют.
Буш сделал УБЛ отличный подарок введя войска в Ирак. Теперь не нужно взрывать торговые центры...
Гробы накрытые звездно-полосатыми флагами летят за океан ежедневно , бабки перетекают куда нужно , конца и края джихаду не видно.
Фактически Америка только нажила себе новых врагов и поимела новый геморой на свою задницу.
ПС : Как поклонник Раммштайна (см. потпись :) ) вношу поправку - город называеттся Ramstein (с одной "m") , коллектив - RaMMstein (нем. "таранный камень" , "наконечник тарана").
Lemon Lime
12.08.2006, 17:26
ПС : Как поклонник Раммштайна (см. потпись :) ) вношу поправку - город называеттся Ramstein (с одной "m") , коллектив - RaMMstein (нем. "таранный камень" , "наконечник тарана").Блин. Ведь искал в Яндексе, как оно пишется, и все равно написал неправильно. %)
Америка как огня боится не столько иранских и корейских ракет сколько "чемоданчика" с ядреной бомбой который можно без особых проблем провезти через границу и взорвать где-нибуть в Майами...
Не обязательно ядерный. Достаточно взорвать танкер вблизи побережья и прощай город-курорт Майами.
Во-первых, танкер где-то надо взять. Во-вторых, рехнологии по сбору нефти дотаточно дешевы и отработаны. В-третьих, ущерб от этого сильно преувеличен. В-четвертых, знаешь, СКОЛЬКО судов потопили немцы в ВВ2, в т.ч. и с мазутом/нефтью, и в т.ч. рядом с побережьем ЮСА? :)
Исходя из твоих слов мы уже от этой сплошной экокатастрофы должны были вымереть аки динозавры еще году в 50-м.
Всётаки не ясно, что происходит. Если надо взорвать самолет ,вовсе не обязательно тащить бомбу в ручной клади, достаточно положить её в замаскированном "под водку" виде в багаже с таймером... Спецслужбы торопяться, и вот уже отпустили двоих как необъвиняемых. Дальше-то что? Чем дальше, тем больше непонятностей...
Во-первых, танкер где-то надо взять.
А чем же они тогда таскают нефть из ближнего востока?
Во-вторых, технологии по сбору нефти достаточно дешевы и отработаны.
Ну тут я точно не знаю но страховщики тем не менее страдают.
В-третьих, ущерб от этого сильно преувеличен.
вопрос в том что потери не только от нефти, но и моральный усчерб, а также побочный от туризма (Майами).
В-четвертых, знаешь, СКОЛЬКО судов потопили немцы в ВВ2, в т.ч. и с мазутом/нефтью, и в т.ч. рядом с побережьем ЮСА? :)
А вот здесь "размер имеет значение".
Исходя из твоих слов мы уже от этой сплошной экокатастрофы должны были вымереть аки динозавры еще году в 50-м.
Так и вымираем:)
хехе, а запад всё загнивает и загнивает. :) не думаю я что хозяева танкеров так и горят желанием затопить их у берегов майами чтобы насолить тем дядькам, которые им платят настоящие зеленые денюжки.
Кто их спрашивать будет?..
А вообще с этим терроризмом мы все как на бомбе сидим. Недавно еще дома взрывали.
... террористы ... В их планы входило использование раствора перекиси водорода, который может воспламениться от вспышки фотоаппарата или другого электроприбора, отметили сотрудники спецслужб на условиях анонимности.
С одной стороны, бред сивой кобылы. Кто не понял, читает учебники химии, да и физики.
С другой стороны, при желании специалист приготовит то, что надо, что собачки и СААБовцы не обнаружат. Собачка нюхает и гавкает только на то дерьмо, которое мешают ей в пищу (TNT/RDX/PETN). Так что подобные проверки - только на дураков и на тех, кто ворует (покупает) военную взрывчатку у самих военных (правда, якобы таких тупых уродов - большинство среди террористов).
И основной задачей спецслужб (или даже не спец?), по моему личному мнению, должно являться формирование отсутствия выгоды/пользы кому-либо от терактов.
PS. В какой-то момент увидел очень точное определение террор(изма) - Террор(изм) - способ формирования общественного мнения посредством устрашения. Дальше остаётся задуматься в том, кто получает от подобных действий выгоду. И приходишь к некоторым неоднозначным выводам.
Клетчатый
14.08.2006, 10:58
PS. В какой-то момент увидел очень точное определение террор(изма) - Террор(изм) - способ формирования общественного мнения посредством устрашения.
Спасибо. Теперь я знаю как называть воспитателей, которые в детском саду шлепали меня по попе :thx:
Спасибо. Теперь я знаю как называть воспитателей, которые в детском саду шлепали меня по попе :thx:
:yez:
Британия изменила правила авиаперевозки пассажиров
rbc.ru (http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/08/14/14142152_bod.shtml)
Департамент транспорта Великобритании обнародовал изменения правил перевозки пассажиров и провоза багажа на авиатранспорте. В соответствии с новыми правилами, пассажир сможет провозить только один предмет ручной клади, максимальные габариты которого не могут превышать 45х35х16 см.
Кроме того, запрещен провоз в ручной клади любых видов жидкостей, за исключением лекарственных средств, необходимых в полете, при условии подтверждения их аутентичности, а также молока и детского питания, которые должны быть продегустированы пассажиром в присутствии сотрудника службы досмотра.
К жидкостям, запрещенным к провозу, относятся гели, пасты, лосьоны, лекарственные средства, вещества в аэрозольной таре, такие как зубная паста, гели для волос, напитки, продукты питания, сиропы, парфюмерия, дезодоранты, пена для бриться, аэрозоли и т.д. Не приветствуется перевозка в ручной клади предметов, которые можно использовать для транспортировки жидкостей.
В дополнение к этому пассажиры, вылетающие в Соединенные Штаты Америки, будут подвергнуты вторичному досмотру непосредственно перед посадкой в самолет. Все обнаруженные в ручной клади пассажиров жидкости будут изъяты.
Все портативные компьютеры и крупногабаритные электрические приборы (включая фены для сушки волос) должны быть извлечены из багажа и предоставлены для осмотра. Разрешена перевозка детских и инвалидных колясок при условии их осмотра.
Настоящие правила вступают в действие во всех аэропортах страны с сегодняшнего дня, а в аэропорте Хитроу с 15 августа.
Ранее сегодня Объединенный антитеррористический аналитический центр понизил уровень террористической опасности в Великобритании с "критического" до "высокого". Как сообщила Би-би-си, соответствующее решение было принято на основе новых данных, полученных службами безопасности. Что это за "новые данные", при этом не уточнялось. Министерство внутренней безопасности США, в свою очередь, также понизило уровень угрозы для британских рейсов - с максимального "красного" до "оранжевого".
Напомним, что критический уровень террористической опасности, которому сопутствовала отмена всех вылетов из лондонского аэропорта Хитроу, крупнейшего в Европе, был введен в связи с раскрытием британскими спецслужбами террористического заговора. Группа экстремистов намеревалась взорвать в воздухе 10 авиалайнеров, следовавших по маршруту Великобритания - США. Взрывчатку, которая, по словам полицейских, состояла из нескольких компонентов, не представляющих по отдельности какую-либо угрозу, планировалось пронести на борт в ручной клади. Выйти на террористов удалось благодаря "кроту", внедренному в банду около года назад.
В ночь на 10 августа по подозрению в подготовке теракта в Лондоне и Бирмингеме были арестованы 24 человека, один из которых был позднее отпущен на свободу. По неподтвержденной информации, большинство из них - подданные Великобритании пакистанского происхождения. Вместе с тем известно, что среди задержанных также оказался сотрудник аэропорта Хитроу, имевший допуск во все части комплекса, а также три коренных британца, принявших ислам чуть более полугода назад.
После раскрытия заговора аресты по этому же делу также были произведены в Пакистане - там было схвачено 17 человек. Кроме того, 40 исламистов задержала полиция Италии.
14.08.2006
Смешно, хотя не соответствует описанному мной определению.
Однако эта шутка даже в детском варианте становится серьёзнее в случае нешуточного запугивания всей группы подобным воспитательным действом. Когда дети действительно боятся.
...Если они пошли на ТАКИЕ убытки, то видать все оч серьезно
Вот он, момент истины :) Улучшение безопасности - отлично, предотвращение терракта - замечательно, но денежку вынь да положь :)
Авиакомпании требуют компенсировать издержки от лондонских террористов
lenta.ru (http://lenta.ru/news/2006/08/16/airlines/)
Три крупнейшие британские авиакомпании обратились к BAA (British Airports Authority) - оператору аэропортов Великобритании - с требованием возместить ущерб в размере 400 миллионов долларов, понесенный ими в результате задержек и отмены рейсов, сообщает Telegraph.
Руководство авиаперевозчиков British Airways, Virgin Atlantic и EasyJet считает, что именно BAA не смогла обеспечить нормальную работу лондонского аэропорта "Хитроу", который оказался фактически не готовым к усилению мер безопасности в связи с предотвращением серии терактов на авиатранспорте.
Издание не исключает, что к требованиям этих авиакомпаний присоединятся BMI British Midland и Ryanair. Последняя уже обратилась в Министерство транспорта Великобритании с просьбой покрыть часть своих издержек.
Британские авиакомпании считают несправедливым, что жесткие правила провоза багажа введены только на "американском" направлении авиаперевозок, то есть в самолетах, которые курсируют из Великобритании в США и обратно. Представитель British Airways заявил, что террористы могут свободно пользоваться другими рейсами, где по-прежнему разрешено проносить ручную кладь на борт лайнеров, передает The Times.
Авиакомпания накануне была вынуждена отменить шесть рейсов из лондонских аэропортов "Хитроу" и "Гэтвик", а 16 августа могут быть отменены уже 46 полетов. 17 числа будут отменены 18 внутренних рейсов из "Хитроу". Такая ситуация сложилась из-за того, что BAA потребовала сократить количество полетов из аэропорта "Хитроу" на 30 процентов, позднее оператор пошел на уступку и снизил этот уровень до 20 процентов.
Напомним, что 10 августа британская полиция сообщила о том, что ей удалось предотвратить серию взрывов на борту самолетов, вылетающих из аэропорта "Хитроу". После этого были усилены меры безопасности, пассажирам запретили проносить ручную кладь. Время досмотра багажа увеличилось, что привело к огромным очередям. Наблюдались длительные задержки вылетов самолетов, 30 процентов рейсов было отменено.
Все логично. Компании пассажирам ведь компенсировали. А кто компенсирует компаниям?
Все логично. Компании пассажирам ведь компенсировали. А кто компенсирует компаниям?
Ну тут все же есть место этике. Компенсацией для а/к можно считать то, что все её борта целы-невредимы, пассажиры живы, имидж не подмочен (вся вина на аэропорте/властях, борящихся с террором). Но для этого еще надо всем доказать, что угроза была реальна.
Да и в принципе кто-то ведь должен платить за безопасность.
Ну тут все же есть место этике. Компенсацией для а/к можно считать то, что все её борта целы-невредимы, пассажиры живы, имидж не подмочен (вся вина на аэропорте/властях, борящихся с террором). Но для этого еще надо всем доказать, что угроза была реальна.
Да и в принципе кто-то ведь должен платить за безопасность.
Почему платить должны АК?
По мне так за это платить должны Блер и Буш. Так как этот инцидент - очередное запугивание в ситуации когда доверия к руководству нет.
Стандартная метода.
Почему платить должны АК?
По мне так за это платить должны Блер и Буш. Так как этот инцидент - очередное запугивание в ситуации когда доверия к руководству нет.
Стандартная метода.
Если именно так, очередное запугивание, то согласен на все сто.
Вот поэтому им сейчас придется рьяно доказывать реальность возможности терратка. Хотя они в этом мастера, ничего не скажешь.
Даже интересно, чем дело закончится.
Кстати, а могли бы "Сибирь" и "Волго-Авиаэкспресс" подать в суд на ИстЛайн за то, что те пропустили террористов?
12-летний мальчик обманул усиленную охрану "Гэтвика"
lenta.ru (http://lenta.ru/news/2006/08/16/runaway/)
Британская полиция и служба безопасности лондонского аэропорта "Гэтвик" (Gatwick) расследует, каким образом, несмотря на повышенный уровень террористической угрозы, 12-летнему мальчику без билета и документов удалось попасть на борт самолета, вылетающего в Лиссабон, сообщает The Times.
Инцидент произошел утром в понедельник. Как выяснилось, подросток, для которого это уже не первый случай побега, сбежал из приюта в Мерсисайде (Merseyside) и отправился на поезде в Лондон, а затем оказался в аэропорту "Гэтвик", где благополучно миновал все службы контроля и около 6 часов утра присоединился к пассажирам рейса ZB784 авиакомпании Monarch Airlines, направлявшегося в Лиссабон. Когда мальчик уже находился на борту, старший стюард обнаружил, что у него нет посадочного талона и связался со службой безопасности аэропорта. Беглец был доставлен сначала в полицейский участок, а затем возвращен в приют.
В заявлении службы безопасности "Гэтвика" сказано, что это очень серьезный инцидент, по которому будет проведено всестороннее расследование. В то же время, в заявлении выражается уверенность в том, что хотя мальчик смог беспрепятственно пройти через полный процесс контроля безопасности, "он не представлял никакой угрозы пассажирам, экипажу или самолету".
Меры безопасности в британских аэропортах были значительно усилены после раскрытого 10 августа террористического заговора по подрыву британских и американских самолетов.
12-летний мальчик обманул усиленную охрану "Гэтвика"
Нда, очень показательный пример.