???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Черте-что в Лондоне

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Черте-что в Лондоне

"Первый канал":

Британские спецслужбы предотвратили захваты и взрывы 12 пассажирских самолетов

Теракты были запланированы на рейсах Великобритания-США, преступники собирались пронести взрывчатку на борт лайнеров в ручной клади. По горячим следам полиция уже задержала 20 человек.

В лондонском аэропорте Хитроу закрыт один из международных терминалов, а крупнейшие авиакомпании Британии теперь заставляют пассажиров сдавать все в багаж. На борт нельзя пройти даже с мобильным телефоном.

Из Лондона к нам присоединяется корреспондент Анатолий Лазарев (см. видеоприложение).

Эта операция готовилась полицией и спецслужбами Великобритании в режиме строжайшей секретности несколько месяцев. И даже сейчас, уже после ареста, информации немного. Именно сегодня в Британии уровень безопасности повышен до критического. Это значит, что террористическая атака может произойти в любой момент.

Повышение уровня безопасности позволяет предположить, что полиции удалось арестовать террористов в последний момент. Известно, что этой ночью в Лондоне и его пригородах арестовали около 20 человек. Спецслужбы предполагают, что они планировали взорвать самолeт или самолeты - иногда говорят о 12 самолeтах - которые направлялись из Великобритании в США. Комитет по чрезвычайным ситуациям заседал уже трижды. Это тоже говорит о том, что аресты стали для властей в некоторой степени неожиданными.

Джон Рид: "Мы делаем всe, чтобы помешать дальнейшей деятельности террористов. Эти меры затронут все британские аэропорты и транспортные узлы".

Считается, что террористы намеревались или даже пытались пронести взрывчатку на борт в ручной клади. В связи с этим в аэропортах Британии запрещено проносить на борт практически всe. Разрешается брать с собой в прозрачном пакете только паспорт, бумажник и самые необходимые лекарства. Ничего нельзя проносить в карманах. Строжайший запрет на любые жидкости. Даже молоко для грудных младенцев разрешают пронести на борт только после того, как его попробуют на вкус родители ребeнка.

ЗЫ. 12 самолетов! Мир что, сошел с ума, перегрелись на солнце?? А как вам сюжет по поводу молока для малышей? А запрет на ручную кладь? Блин, ну все, езжу только поездом!
    So it goes. Такие дела

Инструктор Аватар для RP_SPB

Ответ: Черте-что в Лондоне

Лучше перебдеть, чем потом "собирать камни"....
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Да уж, серьёзно там все...
    utro.ru
    Сообщается, что практически все зарубежные и местные авиакомании одна за другой приняли решение отменить рейсы в Британию и из нее. Воздушное сообщение со страной частично прекратил международный аэропорт Варшавы имени Фредерика Шопена "Окенче", полностью - немецкая авиакомпания Lufthansa, французская авиакомпания Air France, международный аэропорт Брюсселя "Завентем" и израильский международный аэропорт имени Давида Бен-Гурина. Английская авиакомпания British Airways отменила все внутренние и внешние рейсы в страну и за ее пределы
    Если они пошли на ТАКИЕ убытки, то видать все оч серьезно
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Цитата Сообщение от MAX-137
    ...Если они пошли на ТАКИЕ убытки, то видать все оч серьезно
    Вот он, момент истины Улучшение безопасности - отлично, предотвращение терракта - замечательно, но денежку вынь да положь

Авиакомпании требуют компенсировать издержки от лондонских террористов
    lenta.ru

Три крупнейшие британские авиакомпании обратились к BAA (British Airports Authority) - оператору аэропортов Великобритании - с требованием возместить ущерб в размере 400 миллионов долларов, понесенный ими в результате задержек и отмены рейсов, сообщает Telegraph.
    Руководство авиаперевозчиков British Airways, Virgin Atlantic и EasyJet считает, что именно BAA не смогла обеспечить нормальную работу лондонского аэропорта "Хитроу", который оказался фактически не готовым к усилению мер безопасности в связи с предотвращением серии терактов на авиатранспорте.

Издание не исключает, что к требованиям этих авиакомпаний присоединятся BMI British Midland и Ryanair. Последняя уже обратилась в Министерство транспорта Великобритании с просьбой покрыть часть своих издержек.

Британские авиакомпании считают несправедливым, что жесткие правила провоза багажа введены только на "американском" направлении авиаперевозок, то есть в самолетах, которые курсируют из Великобритании в США и обратно. Представитель British Airways заявил, что террористы могут свободно пользоваться другими рейсами, где по-прежнему разрешено проносить ручную кладь на борт лайнеров, передает The Times.

Авиакомпания накануне была вынуждена отменить шесть рейсов из лондонских аэропортов "Хитроу" и "Гэтвик", а 16 августа могут быть отменены уже 46 полетов. 17 числа будут отменены 18 внутренних рейсов из "Хитроу". Такая ситуация сложилась из-за того, что BAA потребовала сократить количество полетов из аэропорта "Хитроу" на 30 процентов, позднее оператор пошел на уступку и снизил этот уровень до 20 процентов.

Напомним, что 10 августа британская полиция сообщила о том, что ей удалось предотвратить серию взрывов на борту самолетов, вылетающих из аэропорта "Хитроу". После этого были усилены меры безопасности, пассажирам запретили проносить ручную кладь. Время досмотра багажа увеличилось, что привело к огромным очередям. Наблюдались длительные задержки вылетов самолетов, 30 процентов рейсов было отменено.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Все логично. Компании пассажирам ведь компенсировали. А кто компенсирует компаниям?

Цитата Сообщение от AlexF
    Все логично. Компании пассажирам ведь компенсировали. А кто компенсирует компаниям?
    Ну тут все же есть место этике. Компенсацией для а/к можно считать то, что все её борта целы-невредимы, пассажиры живы, имидж не подмочен (вся вина на аэропорте/властях, борящихся с террором). Но для этого еще надо всем доказать, что угроза была реальна.
    Да и в принципе кто-то ведь должен платить за безопасность.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от MAX-137
    Ну тут все же есть место этике. Компенсацией для а/к можно считать то, что все её борта целы-невредимы, пассажиры живы, имидж не подмочен (вся вина на аэропорте/властях, борящихся с террором). Но для этого еще надо всем доказать, что угроза была реальна.
    Да и в принципе кто-то ведь должен платить за безопасность.
    Почему платить должны АК?
    По мне так за это платить должны Блер и Буш. Так как этот инцидент - очередное запугивание в ситуации когда доверия к руководству нет.
    Стандартная метода.

Цитата Сообщение от AlexF
    Почему платить должны АК?
    По мне так за это платить должны Блер и Буш. Так как этот инцидент - очередное запугивание в ситуации когда доверия к руководству нет.
    Стандартная метода.
    Если именно так, очередное запугивание, то согласен на все сто.
    Вот поэтому им сейчас придется рьяно доказывать реальность возможности терратка. Хотя они в этом мастера, ничего не скажешь.
    Даже интересно, чем дело закончится.
    Кстати, а могли бы "Сибирь" и "Волго-Авиаэкспресс" подать в суд на ИстЛайн за то, что те пропустили террористов?
    Крайний раз редактировалось MAX-137; 16.08.2006 в 14:15.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от D314
    Строжайший запрет на любые жидкости. Даже молоко для грудных младенцев разрешают пронести на борт только после того, как его попробуют на вкус родители ребeнка.

ЗЫ. 12 самолетов! Мир что, сошел с ума, перегрелись на солнце?? А как вам сюжет по поводу молока для малышей? А запрет на ручную кладь? Блин, ну все, езжу только поездом!
    Еще четыре года назад у моего сына в Атланте отобрали бутылку с кефиром, а меня, под его громкие протесты (читай - рев), попросили отпить из бутылки с водой, бывшей у меня в руках, что я и сделал с самой презрительной улыбкой, на которую был способен.
    Следующий прикол был в позапрошлом году там же, когда компутер выбрал меня для усиленной проверки. Посмотреть на мячи для настольного тенниса сбежалось человек пять, примерно столько же раз пришлось объяснять назначение этих странных круглых предметов. Пришлось даже ракетку доставать.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Барс
    Еще четыре года назад у моего сына в Атланте отобрали бутылку с кефиром, а меня, под его громкие протесты (читай - рев), попросили отпить из бутылки с водой, бывшей у меня в руках, что я и сделал с самой презрительной улыбкой, на которую был способен.
    Следующий прикол был в позапрошлом году там же, когда компутер выбрал меня для усиленной проверки. Посмотреть на мячи для настольного тенниса сбежалось человек пять, примерно столько же раз пришлось объяснять назначение этих странных круглых предметов. Пришлось даже ракетку доставать.
    А у меня, в Домодедово, в позапрошлом году, сперли 2 банки пива!
    А в этом году была такая ситуация, прошел через рамку, она и "не пикнула", прошел "обыск", уже обувшись, засунул руку в карман - там 4 "пятака", вот так-то...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Cymru Rygbi

Весело сейчас в Хитроу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	282 
Размер:	17.5 Кб 
ID:	59708  
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Механик

Цитата Сообщение от Барс
    Ну, зачем же презрительно улыбаться. Я думаю, вы понимаете, что они на службе. Снимать обувь и прочее ведь уже все привыкли. Я думаю, надо с пониманием относиться к их работе. Честно говоря, сейчас уже никакие меры безопасности не могут быть чрезмерными.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Alexio
    Ну, зачем же презрительно улыбаться. Я думаю, вы понимаете, что они на службе. Снимать обувь и прочее ведь уже все привыкли. Я думаю, надо с пониманием относиться к их работе. Честно говоря, сейчас уже никакие меры безопасности не могут быть чрезмерными.
    Служба службой, но надо и с бестолковкой дружить. Вам известны взрывчатые вещества, выглядящие как вода? Были еще причины, просто нет смысла все описывать. Летом 2002 года был дичайший бардак и СБ в аэропортах стояла на ушах и, соответственно, все было на нервах...

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от Барс
    ...
    Вам известны взрывчатые вещества, выглядящие как вода?
    ...
    Нитроглицерин.
    Перед употреблением взбалтывать.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Непонятно в этих суматошных новостях одно - бонбы-то нашли? Или всё это только "препологалось"?

Цитата Сообщение от barsuk
    Непонятно в этих суматошных новостях одно - бонбы-то нашли? Или всё это только "препологалось"?
    В том то и дело, что нет! Были только ночные аресты и повышение угрозы до "критического". Хотя непонятно: говорят об аресте 20 человек, которые собирались типа взорвать 12 (где-то даже про 20) самолей, собрав бомбу на борту из пронесенных в ручной клади запчастей. Т.е. примерно по 2 чела / борт: ИМХО, маловато.....

Поначалу очень напомнило фильм "Wag the dog", только уж больно дорогое шоу получилось.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от ReviZorro
    Нитроглицерин.
    Перед употреблением взбалтывать.
    Это шутка такая? Думаю, он как минимум гуще воды будет.

Забанен

Цитата Сообщение от Барс
    И маслянистый,вдобавок...

Механик Аватар для Kaschey-75

Цитата Сообщение от Барс
    можно внутри бутылки вторую емкость разместить... или отделить НГ тонкой пленкой, залив сверху водой... можно много чего еще...

вообще пока что нет ВВ, который неспособна почуять обычная собачка Потому как она на некоторые азотсодержащие соединения реагирует.

а еще - можно в полете попытаться пробить головой борт самолета!
    так что, предлагю пассажиров перевозить только в смирительных рубашках!:drive:

Механик

Представители разведслужб США сообщили, что задержанные в Великобритании террористы планировали в ближайшие два дня проверить бдительность спецслужб: они собирались тайно пронести на борт самолета необходимые для взрыва материалы. По их сведениям, сами взрывы террористы намеревались осуществить в течение нескольких дней после этой "пробы". В их планы входило использование раствора перекиси водорода, который может воспламениться от вспышки фотоаппарата или другого электроприбора, отметили сотрудники спецслужб на условиях анонимности. По информации американских СМИ, двое из задержанных по подозрению в подготовке теракта уже успели записать на видео предсмертные обращения.
    rambler.ru

Теперь понятна ненависть спецслужб к газировке. А собак теперь надо натаскивать на запах кислорода/озона. И нитроглицерин в таблетках запретить
    Крайний раз редактировалось Alexio; 11.08.2006 в 10:00.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Kaschey-75
    можно внутри бутылки вторую емкость разместить... или отделить НГ тонкой пленкой, залив сверху водой...
    Т.е. питье воды в этом случае не поможет.

Цитата Сообщение от Kaschey-75
    вообще пока что нет ВВ, который неспособна почуять обычная собачка Потому как она на некоторые азотсодержащие соединения реагирует.
    Вот собачек как раз не было. Была большая куча злобных афроамериканцев.

=AGD=SERGant Аватар для SERGant

10.08.2006 14:42

Скотланд-Ярд: Раскрытый террористический план имел "глобальные масштабы"

Сорванный в Великобритании план, нацеленный на взрыв в воздухе ряда пассажирских самолетов, имел "глобальные масштабы", заявил в четверг журналистам глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Питер Кларк.

Он подтвердил, что произведенные в стране задержания предполагаемых террористов стали результатом многомесячной работы следователей. В ней участвовали британские специалисты, а также их коллеги из других стран.

По его словам, "продолжается следственная работа" по установлению того, сколько рейсов и каких именно находились в поле зрения террористов.

В рамках расследования террористического заговора, нацеленного на взрывы в полете ряда пассажирских самолетов, в Великобритании в четверг под стражей находится 21 человек, сообщил заместитель комиссара лондонской городской полиции Пол Стивенсон.

План преступников, по его словам, являлся "попыткой совершения массового убийства в масштабах, которые трудно предположить".

Он подчеркнул особенно крупные масштабы проведенной операции.
    Автор
    Подробности (inform@podrobnosti.ua) По материалам
    Интерфакс (http://www.interfax.ru/)

URL новости http://www.podrobnosti.ua/accidents/...10/338534.html
    www.il2.dp.ua

Гвардеец запаса Аватар для 22GvIAD_Sokol

С каждым днем жить становится веселей... тока кому оно такое веселье нужно?!:confused: почему люди не могут спокойно жить?!:expl:

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Sokol
    С каждым днем жить становится веселей... тока кому оно такое веселье нужно?!:confused: почему люди не могут спокойно жить?!:expl:
    - Потому, господа либерасты, что вам всем, а не только нам, объявлен мировой джихад! :expl:
    Только вам ещё об этом не сказали...

Cymru Rygbi

хасиды тут как тут
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права