Просмотр полной версии : Звук ухудшился
=M=Macros
21.08.2006, 19:38
Недавно по непонятным причинам звук стал просто невыносим.
1.Тихий звук
2. Звук стал гулять по левому и правому каналу. То громче в левом, то в правом.
Все решается, если включить Аппаратное ускорение, но с ним летать тяжело. Я не услышал фоку на 6 в расстоянии 200 метров.
У меня две звукавухи и на обоих одна и таже фигня.
Тридцать третий
21.08.2006, 20:10
Все решается, если включить Аппаратное ускорение, но с ним летать тяжело. Я не услышал фоку на 6 в расстоянии 200 метров.
:umora: :umora: Ноу комментс :D :D
33-й: Ага, точно, NC :D "Баг игры считать фичей и юзать, не считая ее читерством"... или что-то в этом роде :)
это что,... хохма:confused: УАГ "Меч" скромно краснеет :ups: ...
=M=Macros
21.08.2006, 23:31
Это проблема.
То что при Аппаратном ускорении другие самолеты очень плохо слышно знают многие.
Uberfall
21.08.2006, 23:36
Это проблема.
То что при Аппаратном ускорении другие самолеты очень плохо слышно знают многие.
А вы батенька читер, фока на двести метров это все, могила.:pray:
=M=Macros
21.08.2006, 23:40
Я знаю что это, батенька. Если не понял - прочти еще раз тему, если опять не понял вообще не отвечай. Хорошо?
Uberfall
21.08.2006, 23:54
Тебе русским языком сказали включи аппаратное ускорение, не включиш-ты читер, ни кто в реале не мог слышать шум винтов за двести метров!!!
=M=Macros
22.08.2006, 00:08
Читером себя называй!
Какой-то бред плетешь.
=YeS=Maxik
22.08.2006, 01:30
Читером себя называй!
Какой-то бред плетешь.
Абсолютно правильные вещи говорит Uberfall :)
Вы чо гоните ??? Какое нафиг читерство ???
99.9 % летают без аппаратного ( и вы в том числе) . Если не знаетет в чем проблема , какого хрена тогда засираете человеку мозги . По человечески просит помочь тех , кто может помоч!!! Начинают блин всякую хренотень городить . Негоде больше своим интеллектом блеснуть ??? Читер - вот блин индейцы :expl: !!!!
=YeS=Maxik
22.08.2006, 02:29
Вы чо гоните ??? Какое нафиг читерство ???
99.9 % летают без аппаратного ( и вы в том числе) . Если не знаетет в чем проблема , какого хрена тогда засираете человеку мозги . По человечески просит помочь тех , кто может помоч!!! Начинают блин всякую хренотень городить . Негоде больше своим интеллектом блеснуть ??? Читер - вот блин индейцы :expl: !!!!
Так то оно так, да только вот удивление по поводу того, что невозможно фоку услышать с 200 метров... это просто что-то! В общем и правда, хватит тут НЕ помогать :)
Похожие проблемы появились у меня при покупке нового компа (звук на матери), я попробовал всякие варианты, помудрил, но починилось у меня всё только включением аппаратного ускорения. Уже год я слышу самолёт только тогда, когда уже поздняк метаться. Но с аппаратным ускорением у меня звук лучше и стабильнее.
99.9 % летают без аппаратного ( и вы в том числе) .
Я тебе больше скажу - 99,999%, а та оставшаяся доля - это один единственный товарищ Медокс, который летает при тестировании со включенным аппаратным ускорением, наивно полагая, что так же делают все остальные. А если и находятся такие, кто летает с аппаратным, то они через два дня, ругаясь последними словами, его отключают. А оставшиеся просто непроходимые тупни, как же можно летать, имея такую плохую слышимость, их даже в статистику включать не надо по причине их умственной ограниченности.
Блин :D
Может опрос прикрутить, кто летает с аппаратным ускорением, без него и кто включил бы его, если бы на его отдельно взятом компьютере аппаратное ускорение не глючило по причинам различного происхождения.
Мне не жалко, как кто играет, но когда такие утверждения делают, даже мне хочется что-то вредное сказать :)
NewLander
22.08.2006, 07:49
Может опрос прикрутить, кто летает с аппаратным ускорением, без него и кто включил бы его, если бы на его отдельно взятом компьютере аппаратное ускорение не глючило по причинам различного происхождения.
Полностью присоединяюсь!
АУ - рулез форева! Не пойму, как можно получать удовольствие от полета с пресной трескотней вместо сочных и живых звуков. Наверное, длинный писькомер для этих "вирпилов" важнее удовольствия от игры.
"Это piz[censored], а [censored]dets мы не лечим" (с) Олег Дивов, "Лучший экипаж Солнечной"
Мне не жалко, как кто играет, но когда такие утверждения делают, даже мне хочется что-то вредное сказать :)
:beer:
Kursant №1
22.08.2006, 08:25
А оставшиеся просто непроходимые тупни, как же можно летать, имея такую плохую слышимость, их даже в статистику включать не надо по причине их умственной ограниченности.
Со всей своей "тупостью", услышу я тебя метров за 500, а если пресетик Акустик в Сурраунд Миксере включить то почти с 1 км:D
PS забыл... я ж пользую наушники Zalman Theatr 5.1 , может из-за них ТАК слышно :)
Uberfall
22.08.2006, 08:31
Предлогаю ввести в авиации штатную единицу-акустик, если глаз нет, то хоть слышать будите!!!
Не пойму, как можно получать удовольствие от полета с пресной трескотней вместо сочных и живых звуков.
Я о том же. Кто играет, а кто корову проигрывает :)
Со всей своей "тупостью", услышу я тебя метров за 500, а если пресетик Акустик в Сурраунд Миксере включить то почти с 1 км:D
PS забыл... я ж пользую наушники Zalman Theatr 5.1 , может из-за них ТАК слышно :)
Фельд, это ж стеб был, что ты в самом деле :)
Кстати, я особо не интересовался слышимостью у себя в наушниках. Наушники вполне приличные, но то, что слышно самолеты с 500, не обращал внимание. Хотя пулеметы МГ слышно было с 3000 :D
=M=Vegas
22.08.2006, 09:43
Летаю без АУ, так как нормальной звуковухи нет, а на встроенной с АУ подглючивает и фпс жрет. Другие самолеты слышу когда только метров 50-т.:pray:
Летаю без АУ, так как нормальной звуковухи нет, а на встроенной с АУ подглючивает и фпс жрет.
Все верно. Тут имеется ввиду, если звуковуха имеет процессор аппаратного ускорения, но его не включают. Тебе и включать незачем, только глюки ловить почем зря и производительность отъедать, как ты и написал.
я за статом не гонюсь, а стараюсь получить удовольствие. ловлю понемногу адреналин, когда проспал противника, а он подкравшись сзади-снизу открывает огонь и слышу грохот по обшивке. АУ включено (SB Audigy), самолеты и разрывы 80мм слышно метров с 50 - 100. Гул окружения и голоса пилотов выставил на 25%.
Гыы!!!
Читера поймали!! Ату его ату!!!:old: :old: :umora:
Я тебе на это скажу вот что . Ты наивно полагаеш , что в опросе тебе чесно напишут с аппаратным или без летают ?:)
И ещё - фиг его знает , что вы приколупались к аппаратному ускорению.Я не волоку особо в компах , но проконстатирую факт. Када я купил новый комп , я был огорчен , что с аппаратным у меня звук глючит и как в трубе гудит. На старом всегда летал с ним . И самая прикольная фишка в том , что покрутив настройки звука на старом компе я неожиданно тоже стал слышать самоли издалека . Т.е. у меня чото при полете на ИЛе( только на этом самоле) начинался треск , мне это надоело и я начал крутить настройки. В итоге треск убрал и стал все слышать при ВКЛЮЧЕННОМ АППАРАТНОМ УСКОРЕНИИ,
=M=Macros
22.08.2006, 12:42
Если и звук лучше с Аппаратным, то я очень рад! НО НЕ НА МОЕМ celeron 1000 mhz, 384 DIIMM, и самой сраной звуковухой C-media!
Зачем я должен летать с Аппаратным, чтобы у меня гуляло эхо, гудение и я не слышал других самолетов, хотя они (почти ВСЕ!) меня слышат. Это что? Джедайство чтоли?
Я просто не понимаю, почему если один пернул все за ним.
Я был бы очень рад, если бы разработчики сделали так, чтобы все летали на равных. Но щас у многих выбора нет.
... Проблему я решил - обработку звука надо было поставить "по умолчанию".
Если и звук лучше с Аппаратным, то я очень рад! НО НЕ НА МОЕМ celeron 1000 mhz, 384 DIIMM, и самой сраной звуковухой C-media!
Зачем я должен летать с Аппаратным, чтобы у меня гуляло эхо, гудение и я не слышал других самолетов, хотя они (почти ВСЕ!) меня слышат. Это что? Джедайство чтоли?
Я просто не понимаю, почему если один пернул все за ним.
Я был бы очень рад, если бы разработчики сделали так, чтобы все летали на равных. Но щас у многих выбора нет.
... Проблему я решил - обработку звука надо было поставить "по умолчанию".
Забей и не парься .
Только дай повод для флуда . :) . Летай как тебе удобно .
Это тоже самое , что и дуэль . Говорят берём по 50% , а просмотриш трек (высылают забыв о приборах) , берут 25%. Так и ускорением - кричат " мы самые реальные и чесные" , а тумблер опущен в настроечках:) .
Я тебе на это скажу вот что . Ты наивно полагаеш...
Полагаю... Наивно :) Можешь мне говорить хоть что, хоть не что :) Напишут не то, что есть, я не очень обижусь. Это проблемы, как справедливо сказал Ньюлендер, "пиписькомера". Просто писать "да я сказал, что 99,99 процента..." и т.д. не надо, потому что во-первых, это не так, во вторых: этого не объяснить - если человек это понимает, то он так не напишет, если не понимает, то на объяснение отреагирует по принципу "да кто ты такой...!!!" ;)
Вполне согласен... На этой системе (больше по части звуковухи) при прочих равных лучше аппаратное ускорение отключать.
К чему тада опрос ??:)
И во вторых - ты наверно пропустил мой пост выше . Можно летать и с включеным ускорением и слышать все (может у тебя так и есть ). ;)
К чему тада опрос ??:)
И во вторых - ты наверно пропустил мой пост выше . Можно летать и с включеным ускорением и слышать все (может у тебя так и есть ). ;)
Хм... Да нет вроде. Я специально проверял тему - отключал аппаратное ускорение. Послушал: там упрощаются алгоритмы обработки - исчезает антиалиасинг звука при питче и бенде (изменение частоты исходного звука), при этом появляются паразитные гармоники, их-то мы и слышим с большего расстояния, т.к. они добавляют "слышимости", вроде и не увеличивая громкость. Поэтому, кстати, звук без аппаратного ускорения звучит чуть резче.
На слышимость самолетов я внимания не обращал, но предполагаю, что ее у меня все же нет, потому, что, думаю, заметил бы. У меня другое было. Как-то на сервере взлетел за красных, год ранний, пулеметы и у синих и у красных малокалиберные. Услышал очень слабый звук стрельбы в наушниках, подумал, что неподалеку месс лупит (слышно было, что звук мессовских 7,62), когда огляделся хорошенько, выяснилось, что месс находится на расстоянии несколько километров :) Я не совсем понял, то ли это был глюк, то ли оттого, что наушники у меня все же неплохие и все же должны давать некоторое улучшение слышимости. Но раньше я этого не замечал и после, вроде как, не встречал. Но возможно просто это ошибка в игре, которая недостаточно заглушает звуки пулеметов (хотя сам сомневаюсь) с расстоянием.
Единственное, что я сделал со звуком за это время, это отключил EAX эффекты. Дело в том, что они как раз создавали этот "гул из бочки" еще на моей старой SB Live. Дело даже не в слышимости, а в том, что звук был очень неприятный и не совсем понятно, зачем это вообще в игре было использовано. Потом, когда как-то крутил эти параметры EAX окружения, обратил внимание, что то ли после смены звуковухи, то ли после очередного патча, этот гул ушел даже после включения EAX обратно. Сейчас глянул настройки - EAX включен. Акустика в кабине добавляется (я уже как-то писал, что я думаю о EAX вообще и ее омовской реализации в частности, правда это было еще в те времена, когда "бочка" была) есть, но она не напрягает.
=YeS=Maxik
22.08.2006, 17:15
У меня другое было. Как-то на сервере взлетел за красных, год ранний, пулеметы и у синих и у красных малокалиберные. Услышал очень слабый звук стрельбы в наушниках, подумал, что неподалеку месс лупит (слышно было, что звук мессовских 7,62), когда огляделся хорошенько, выяснилось, что месс находится на расстоянии несколько километров :) Я не совсем понял, то ли это был глюк, то ли оттого, что наушники у меня все же неплохие и все же должны давать некоторое улучшение слышимости. Но раньше я этого не замечал и после, вроде как, не встречал. Но возможно просто это ошибка в игре, которая недостаточно заглушает звуки пулеметов (хотя сам сомневаюсь) с расстоянием.
Бывает у меня такое. Редко, но слышу только МГ17 и ДА! Причем в оффлайне и в онлайне. Игрался с АУ, но это повторялось в любом случае, поэтому списал всё на глюк Ила. :)
=M=Macros
23.08.2006, 10:03
У меня с включенным АУ еще хуже. Звуки слышно намного отчетлевей те, что за клиометры, а те что за 100 метров....
SAS[Kiev_UA]
23.08.2006, 17:16
а я попробовал рецепт Фельда - слышно лучше стало. при включённом АУ. первая аудига.
при АУ=откл слышимость хоть и улучшалась, но немного. по фельдовскому рецепту гораздо лучше.
Kursant №1
23.08.2006, 22:49
а я попробовал рецепт Фельда - слышно лучше стало. при включённом АУ. первая аудига.
при АУ=откл слышимость хоть и улучшалась, но немного. по фельдовскому рецепту гораздо лучше.
а ты в миксере "центр" звуковой сдвинь чуток взАд. Двигатель будешь слышать потише, зато на попе у тебя "уши" ещё больше вырастут:D
PS ну щас заклеймят...:expl: :D :D
Hedgehog_57
23.08.2006, 23:00
А у меня две звуковухи. SBLive 5.1 на колонки 5.1 выведена. На нее играет IL2 с АУ. На набортную выведен TS и вставлена гарнитура. Так что совсем по настоящему.
=M=kirey
24.08.2006, 00:40
А у меня две звуковухи. SBLive 5.1 на колонки 5.1 выведена. На нее играет IL2 с АУ. На набортную выведен TS и вставлена гарнитура. Так что совсем по настоящему.
:ups: А можно поподробне о расключении и свойствах работы 2-х звуковых...
Hedgehog_57
25.08.2006, 13:30
:ups: А можно поподробне о расключении и свойствах работы 2-х звуковых...
А тут никакой проблемы. У меня Default Multimedia Device - SBLive. Соотвественно, IL2 использует его.
А в настройках TS можно указать какое устройство использовать для работы. Более того, в нем можно разделить устройства для ввода и вывода. Но это уже не очень осмысленная фича. Прп наличие двух звуковух, я имею ввиду.
=M=PiloT
01.09.2006, 19:35
это что,... хохма:confused: УАГ "Меч" скромно краснеет :ups: ...
тормозни ка :expl: ... мы и так красные:D ..... много хвастливых,а тех кто не слышит находим еденицы....человек спросил откровенно ,не пряча тухло то как он летает ,а летают так большинство...точно но коментсссс...проехали....
Хотел выделить, но потом понял, что выделить придётся ВСЁ!:yez:
Полностью согласен.:beer:
Вот читерюге. Я то думаю в мёртвую зону зашол-спрятался, ан нет у них уши , вертеться начинают, ищут источник звука. Как боты прям. Может у ботов не глаз а уши тоже:p С этим надо что то делать :old: Как там сделать чтоб слышать всё?? Я без ау но всё равно не слышу кроме двига ничего.
=m=Stirl
01.09.2006, 22:33
А я вот летал на АУ всегда, но с какого-то времени игра стала жутко часто вылетать в "синий экран смерти". Искал, думал, даже тут спрашивал, но так вроде никто и не ответил, почему. Отключил АУ-и все работает отлично, больше не было этой фигни. Звук по качеству стал намного хуже. Слышно,конечно,чуть дальше, но лучше б я летал с АУ.
P.S. А некоторым товарищам(или как вас там называть?:D ) стоит задуматься, что если человек о чем-то спрашивает, то хочет услышать ответ, а не глупые шутки и обвинения в читерстве. Что бы он ни спрашивал. Или вы носители Всех Знаний Земли:old: , и никогда не попадали в такие ситуации, когда чего-то не знаете?:mad:
Включил, стало тормозить. Отрбубил - все ок. Шесть не слышу :)
Вот читерюге. Я то думаю в мёртвую зону зашол-спрятался, ан нет у них уши , вертеться начинают, ищут источник звука. Как боты прям. Может у ботов не глаз а уши тоже:p С этим надо что то делать :old: Как там сделать чтоб слышать всё?? Я без ау но всё равно не слышу кроме двига ничего.
И ОМ не кривил душой когда говорил: "у ботов глаза в попе нет". И действительно - у них УШИ:)