PDA

Просмотр полной версии : Легионерам. NNFFL Русские французы

NNFFL=Che=
22.08.2006, 13:57
Данный раздел хотел бы посвятить легионерам, т.е. тем, кто когда-либо летал в иностранных эскадрильях знает их обычай традиции, а самое главное отличия от наших. Сам являюсь представителем французского сквада NNFFL (Нормадия Неман), до этого не состоял ни в одном нашем скваде, посему могу поделиться опытом полётов с французами. Мне очень бы хотелось встретить кого-нибудь, кто свободно или хотя бы немного знает французский язык, дабы привлечь в наш сквад или хотя бы организовывать совместные полёты. Наверно многие знают о существовании во время второй мировой войны такой эскадрильи как «Нормандия Неман», в которой бок обок сражались наши лётчики и французские добровольцы, бежавшие из оккупированной Франции. Идея привлечь владеющих французским языком лётчиков в нашу эскадрилью связана с желанием воссоздать «виртуальную Нормандию Неман». Наш сквад существует уже более 4 лет, и я являюсь первым представителем из России, кто вошёл в ряды эскадрильи (На сегодняшний день нас уже двое). Для тех кому интересно даю ссылку на наш сайт –
http://nnffl.site.voila.fr/.
Для тех, кто не владеет французским, но кого просто заинтересовал такой необычный франко-русский сквад могу ответить на любые вопросы, а также поделится своим опытом полётов с иностранцами.

Lord
22.08.2006, 14:05
Боюсь с французским у многих проблемки.
У свой игровой сервер или гоняетесь на общедоступных? Подскажите адресок

NNFFL=Che=
22.08.2006, 14:15
Боюсь с французским у многих проблемки.
У свой игровой сервер или гоняетесь на общедоступных? Подскажите адресок

Мы в основном летаем в coop в HL, а также принимаем участие в виртуальных войнах. Если интересно – вот наша последняя статистика:
http://cad.dsland.org/sqd_file.php?sqd=NNFFL (правда подключились мы поздно и не все успели «взлететь»)

Lord
22.08.2006, 14:26
Сказать честно думал, что НН летает исключительно на ЯКах.
А я даже в отечественный сквад не вступаю, т.к не могу летать столько времени, сколько хотел бы.Вот такая селя ви.
Молодцы.

NNFFL=Che=
22.08.2006, 14:36
Сказать честно думал, что НН летает исключительно на ЯКах.
А я даже в отечественный сквад не вступаю, т.к не могу летать столько времени, сколько хотел бы.Вот такая селя ви.
Молодцы.

На сегодняшний день существует несколько сквадов с упоминанием в названии эскадрильи «Нормандия Неман», все они – французские. Наиболее известная эскадрилья во Франции – «NN», там соответствие реалиям выражено наиболее чётко – летают исключительно на Яках! Мы обделили себя такой инициативой т.к. очень уж сужается круг возможностей, особенно если это касается виртуальных войн. Но тот факт, что в нашей эскадрильи есть русские пилоты – даёт нам несколько очков вперёд:)

Сапёр Водичка
22.08.2006, 14:59
А чо, симпатичный сквад!
Если бы я летал - вступил бы тогда. Каким-нибудь бомбером)))
Но там сказано, что заявка на вступление может быть отклонена без объяснения причин. И испытания есть вступительные. А летать как я понял надо не менее 1 раза в неделю?

mongol
22.08.2006, 15:26
Che а ты не Crach в прошлом?
Тогда привет от чойболсана:)

Клетчатый
22.08.2006, 15:26
Об этом скваде остались только плохие впечатления.. хоть и давно это было, но запомнилось...

Big-B
22.08.2006, 15:29
чеж так плохо то?????

Сапёр Водичка
22.08.2006, 15:37
дидавщина, наверное?

Механик
22.08.2006, 16:38
Боюсь франкоговорящих вы тут не много найдете. :drive: А вообще скваду не хватает сильных пилотов. поэтому по-поводу дедовщины сомнительно. :)

Сапёр Водичка
22.08.2006, 17:16
Я там у них на форуме попросился, пусть бомбером запишут:ups: :D

NNFFL=Che=
22.08.2006, 18:29
Об этом скваде остались только плохие впечатления.. хоть и давно это было, но запомнилось...

Очень интересно почему остались такие воспоминания? Хотел бы сразу отметить кое-что, во избегании осудительных высказываний в наш адрес! Наша эскадрилья в основном состоит из пилотов, чей возраст превышает 30 лет, а некоторым и под 50, поэтому главная цель всего «затеянного» - не безжалостная погоня за очками, званиями и славой, а получение удовольствия от слаженной работы команды. Возраст состава – во многом сказывается на требованиях командующего состава чётко следовать уставу, правилами и вовремя сдавать экзамены. Если вам в небе встретился пилот с приставкой NNFFL, то вам не следует ожидать от него великолепной результативности, скорее всего он либо оторвался от звена, либо летит на помощь своему товарищу, который находится в беде. Есть ещё один момент, который во многом может объяснить отсутствие оваций в наш адрес – это относительно свежий, не слётанный состав эскадрильи. До недавних пор (около полугода назад) был практически полностью обновлён состав сквада, это произошло потому, что от сквада отпочковалось большое число бельгийских пилотов, пожелавших создать свой сквад =BR44=. После чего начался массовый набор и обильные тренировки, а затем сдача экзаменов.

P.S. Монгол, я никогда не летал под ником Crash.

NNFFL=Che=
22.08.2006, 18:38
Я там у них на форуме попросился, пусть бомбером запишут:ups: :D

Никитос, ты можешь обращатся ко мне за всей необходимой информацией по вступлению в сквад. Я обратил внимание на твой французский, он довольно хороший, поэтому думаю тебе будет интересно. В нашей эскадрильи существует 2 группы истребителей и 1 группа бомбардировщиков + штурмовая авиация. Вторая пока не многочислена, поэтому я не думаю, что если у тебя действительно есть желание войти в наши ряды, ты столкнёшся с большими трудностями.
Где и сколько ты учил Французский если не секрет? Как давно летаешь в ил2?

r2r
22.08.2006, 18:50
NNFFL - ~S~!
И пламенные приветствия!
Летал несколько раз с NNFFL, в HL - и впечатления только приятные.

... Наша эскадрилья в основном состоит из пилотов, чей возраст превышает 30 лет, а некоторым и под 50, поэтому главная цель всего «затеянного» - не безжалостная погоня за очками, званиями и славой, а получение удовольствия от слаженной работы команды. Возраст состава – во многом сказывается на требованиях командующего состава чётко следовать уставу, правилами и вовремя сдавать экзамены. Если вам в небе встретился пилот с приставкой NNFFL, то вам не следует ожидать от него великолепной результативности, скорее всего он либо оторвался от звена, либо летит на помощь своему товарищу, который находится в беде. ....
Тот же контингент и та же политика и у нас, в EAF. Сквад старый - уже 7 лет. Активно не вербуем.
Русских у нас нет, я единственный, кто говорит-понимает по-русски.
Состоит из семи сквадов. В 92-м и 19-м - англичане, в 602-м шотландцы, в 51-м италянцы, 331 - скандинавский сквад (Швеция и Норвегия), 274 - Белгия-Нидерланды, в 310 - чехи, словаки, немцы...
КОгда летаем вместе - переговоры только на английском, когда по-сквадно - каждый на своём. Очень удобно.
Для справки и дальнейшего общения:www.europeanaf.org

Сапёр Водичка
22.08.2006, 19:11
Никитос, ты можешь обращатся ко мне за всей необходимой информацией по вступлению в сквад. Я обратил внимание на твой французский, он довольно хороший, поэтому думаю тебе будет интересно. В нашей эскадрильи существует 2 группы истребителей и 1 группа бомбардировщиков + штурмовая авиация. Вторая пока не многочислена, поэтому я не думаю, что если у тебя действительно есть желание войти в наши ряды, ты столкнёшся с большими трудностями.
Где и сколько ты учил Французский если не секрет? Как давно летаешь в ил2?
Ага. Мне там уже очень серьёзно ответили)))
Я обратил внимание на возраст (30 и более лет) основных участников и подумал сначала, что сквад какой-нибудь разгильдяйский. В хорошем смысле))) Оказалось, всё серьёзно - экзамены, программы, слётанность. Внушаить.

В Ил2 я бросил летать 2 года назад. Летал с первого Штурмовика.
Хотя он у меня стоит на компе по прежнему и поддерживается в порядке обновлениями.
Опыта онлайн - не было.

Французский я учил в школе, 10 лет назад. Понемногу вспоминаю... А то, что ты видел - это корректированная мной работа электронного переводчика:o До чего техника дошла)))

NNFFL=TaTaR
22.08.2006, 20:42
Присоеденяйтесь!!! Мы ( я и Che ) готовы помочь советами и не только.
Может быть у нас получится собрать добротное звено русских пилотов!
( желательно все таки со знанием французского:drive: )

Ram_Wolf
22.08.2006, 22:25
Знаю этот сквад ! Одни положительные эмоции ! :D Вчера пара Нормандцев на War Clouds зажали мой А-9 ! ) Слава богу подошли союзнички, еле вышел из боя и прилетел на филд на одном крыле ! =) Вообщем приветствую ! =)

Клетчатый
23.08.2006, 02:34
Очень интересно почему остались такие воспоминания?

Если действительно интересно - в личку, там напишу.
Одновременно могу сказать что это был еденичный случай, а после этого сам в слоты с ними уже не вставал. Может даже просил своих хостов кикать их - не помню уже... Так что может сейчас у вас все нормально.
Удачи.

NNFFL=TaTaR
23.08.2006, 10:30
Если действительно интересно - в личку, там напишу.

А чего бы тебе здесь не написать? Тема вроде позволяет. Расскажи о своем опыте общения с иностранными сквадами. :thx:

NNFFL=Che=
23.08.2006, 12:12
Ребят, не в обиду, но я б застрелился при такой статистике личной и сквадовой..:( Не возникает ли у вас проблем во взаимопонимании при общении только на французском? Я в своё время подумывал о вступлении в немецкий сквад, но решил, что с моим знанием языка, не смогу 100% понять камрадов. Поэтому выбор пал на русскоязычный сквад. И не жалею. Почему бы вам не создать чисто русскую "Нормандию"?

Относительно статистики я уже писал выше! Ко всему выше сказанному могу ещё добавить, что по собственному наблюдению класс европейских пилотов на много уступает нашим отечественным. Ещё хотел бы отметить, что в данной последней компании мы поздно подключились и попали на 1945г. – где приходилось сражаться исключительно с Me262 и шансов у нас особо не было, поэтому особо обращать внимание на эту ссылку не стоит! С французским проблем никаких нет, идея русско-французского сквада мне кажется довольно оригинальной и поэтому смысла создавать русскую Нормандию-Неман я не вижу, тем более, что эта эскадрилья всегда ассоциировалась исключительно с французскими пилотами!

NNFFL=TaTaR=
23.08.2006, 12:16
Ребят, не в обиду, но я б застрелился при такой статистике личной и сквадовой..:( Не возникает ли у вас проблем во взаимопонимании при общении только на французском? Я в своё время подумывал о вступлении в немецкий сквад, но решил, что с моим знанием языка, не смогу 100% понять камрадов. Поэтому выбор пал на русскоязычный сквад. И не жалею. Почему бы вам не создать чисто русскую "Нормандию"?

По статистике ничего сказать не могу, так как вообще пропустил эту компанию. Если даже эта статистика отражает какие-то реалии, то, по-моему, надо не стреляться, а учиться, что мы и практикуем!
2.Так как пока нас всего двое (русскоговорящих), то особых проблем со взаимопониманием нет, тем более что NNFFL=Che= отлично знает франзуский язык. За что ему спасибо.:bravo:. Я думаю, что этих проблем никогда и не возникнет.
P.S : И, кстати, французы с удовольствием учат русский.:rtfm:

Клетчатый
23.08.2006, 19:04
А чего бы тебе здесь не написать? Тема вроде позволяет. Расскажи о своем опыте общения с иностранными сквадами. :thx:

1. У меня нет желания кому-то на что-то жаловатся.
2. "Опыт" общения ограничен еденичным случаем, т.к. после этого я с этим сквадом страрался больше не летать. А по еденичному случаю делать выводы.. не очень обьективно.
3. Дело было больше полутора лет назад, ников уже не помню и в настоящее время никаких претензий не имею. Вполне возможно что у вас состав поменялся, а я тут негатив буду выливать...

А упомянул просто потому, что в первом посте предложили сказать об опыте общения. Да и просто приятно в конце лета, положив вставную челюсть в стакан предатся воспоминаньям старины глубокой ... когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли....

depilot
23.08.2006, 20:41
Так негатив уже вылит первым твоим постом... Я не настаиваю на истории, совершенно неинтересно что там за лажа произошла, но зачем тогда надо было говорить "Об этом скваде остались только плохие впечатления", если сам все понимаешь - единичный случай, состав поменялся...

NNFFL=TaTaR
23.08.2006, 20:46
1. У меня нет желания кому-то на что-то жаловатся.
2. "Опыт" общения ограничен еденичным случаем, т.к. после этого я с этим сквадом страрался больше не летать. А по еденичному случаю делать выводы.. не очень обьективно.
3. Дело было больше полутора лет назад, ников уже не помню и в настоящее время никаких претензий не имею. Вполне возможно что у вас состав поменялся, а я тут негатив буду выливать...

А упомянул просто потому, что в первом посте предложили сказать об опыте общения. Да и просто приятно в конце лета, положив вставную челюсть в стакан предатся воспоминаньям старины глубокой ... когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли....

Мне уже самому интересно. Полтора года назад я вообще в онлайне не летал. Тем более в скваде, а уж про забугорные даже не думал. Очень хочется узнать, что там такого произошло. Вот и расскажи об опыте общения, а то, сказал что плохо, а что плохо, почему плохо-непонятно. Тем более, что приятное это занятие в конце лета.:)

Сапёр Водичка
23.08.2006, 21:22
NNFFL=Che=, посмотри приват, пожалуйста.

NNFFL=TaTaR
23.08.2006, 21:28
NikitOS, можешь спросить у меня. Может смогу помочь, или хотя б на вопросы ответить.

NNFFL=Che=
24.08.2006, 10:35
Да как-то не активно вербуются лингвисты:sad: Народ, кто знает французский откликнитесь!!!

NNFFL=TaTaR=
24.08.2006, 13:19
Господа, давайте я вам создам отдельную тему, где вы сможете выяснять отношения между собой?! :pray: :thx:

naryv
24.08.2006, 14:09
2./Mbg_Stotz, Chap и KBA оффтопить заканчивайте. Оффтоп удалил.

NNFFL=Che=
24.08.2006, 15:08
Уважаемые коллеги, я только за, если каждый будет высказывать своё мнение о нас, даже если оно не шибко позитивное! Мне очень приятно отвечать на любые высказывания в наш адрес тем более, что «истина рождается в споре»! Данная тема представляет из себя некую экспансию западных сквадов на восток, а такие затеи всегда приводят к жёсткому восприятию со стороны хозяев.
Более того хотелось бы ещё раз отметить – в виду того, что наша эскадрилья не очень популярна в России, как альтернативу я предложил также вести обсуждение иностранных сквадов в целом. Поскольку я сам никогда не был в составе наши отечественных сквадов мне интересно выявить основные различия – сильные слабые стороны и тех и тех, дабы перенять кое какой опыт русских сквадов, а также поделиться опытом зарубежных.

NNFFL=TaTaR=
25.08.2006, 16:52
Неужели так и не найдутся пилоты, знающие французский язык ??? Мы подозревали, что маловато будет, но чтоб на столько!!!! Давайте, не стесняйтесь!!!:bravo:

Tartilla
25.08.2006, 16:55
Давайте, не стесняйтесь!!!:bravo:

а ля гер ком а ля гер, шерше ля фам, шармаааааан, д Артаньян........:)

ЗЫ Посмотрел на свой аватар и вспомнил ишшо-Софи Марсо....

Gnoom
25.08.2006, 17:33
Неужели так и не найдутся пилоты, знающие французский язык ??? Мы подозревали, что маловато будет, но чтоб на столько!!!! Давайте, не стесняйтесь!!
Найдутся такие, но по некоторым причинам, разглашать часть которых даже не хочется (к скваду они отношения не имеют), они не могут себе этого позволить.
З.Ы: ребят, только не надо уговаривать, пжалста.

NNFFL=TaTaR=
25.08.2006, 17:43
Найдутся такие, но по некоторым причинам, разглашать часть которых даже не хочется (к скваду они отношения не имеют), они не могут себе этого позволить.
З.Ы: ребят, только не надо уговаривать, пжалста.

Да мы вообщем-то не собирались уговаривать. Просто, если есть желание, то будем ОЧЕНЬ РАДЫ !!!! :drive:

NNFFL=TaTaR=
28.08.2006, 14:14
Неужели никто не учил французский язык в школе???:cool: