Просмотр полной версии : Il vs WB = :)
После 3-х лет бытия вне авиасимов скачал и поставил WB (раньше в него играл и фанател) - елы-палы, ну какое же убожество после Ила! Это что, и него еще некоторые и уходят?? Кто здесь играет в WB? Расскажите, что в нем находите? Я уже ничего...
=RAF=Tankist
25.08.2006, 21:51
простите а WB это что? ссылочку в студию........
простите а WB это что? ссылочку в студию........
Ну WarBirds же... Ссылку не помню, набери в яндексе WarBirds, в первых ссылках будет.
Извиняюсь, ссылку потерял железно и найти не могу :( Я думал, что всем здесь известна эта игра, так как неоднократно встречал упоминания о ней. Если найду ссылку, то дам, если интересно и оно того стоит.
Но игра того не стоит :) Говорят, что онлайн у нее круче, с такой моделью не верится...
Сейчас прийдет Роа_Фаза и как расскажет, как расскажет :)
Он любитель? :uh-e:
Сам не играл, но почему то все нахваливают мультиплеер, надо бы у соседа диск взять поставить поглядеть, кстати слышал что там куча разных версий так ли это ?
Сам не играл, но почему то все нахваливают мультиплеер, надо бы у соседа диск взять поставить поглядеть, кстати слышал что там куча разных версий так ли это ?
Разочаруешься, ИМХО. Я в него играл до ила (хоть примерно и в 2002-2003 году, но про ил тогда не слышал) в первую версию-демку вроде. Понравилось! Особенно тамошний B-17. Но сейчас - после Ила... извините, даже B-17 такой не надо.
Вот сам слышал, что онлайн хвалят. Я в детали не вдавался, просто полетал - неуютно это не то слово. Версий может и куча, но вроде за 2.xxxx не вышли. Это все, что я знаю.
[витает над тредом]
"ну вы, блин, даете!!" :D
WB - это не просто авиасимулятор онлайн! На Фрихосте это целый комплекс разных симуляций. Война за филды. Были и промышленные ресурсы, которые влияли на ход войны, да у нас, черт возьми, были даже ФАУ одно время - это просто чума, народ с филда мог запустить ее по координатам и она летела через полкарты с густым дымом (там ограничения были всё таки и рандомный разброс)! Про зенитки для игроков и прочее - вообще молчу, там это было тогда, когда Ила еще не было.
С графикой там попроще - нет любимых всеми шейдеров и титанических взрывов. Но сам процесс - загляденье.
тут можно почитать:
http://forum.wbfree.net/forums/index.php
Кстати WB3 есть, так что давным давно уже за версию 2.хх вышли.
Я нахожу поляков :) Которые в Иле почему-то значительно реже попадают. А так же более интересные он-лайн схватки. В них хоть смысл есть. В он-лайн догфайте, в Иле, до смыслового содержания WB, как до Берлина боком. На сегодня. Графика WBFH смешная. Только вот действия, которые проходят там, со всеми их накладками, интереснее Иловских... Ну а по поводу уходов в какую либо игру... Мы становясь старше, или примиряемся с некоторым несовершенством, или бросаем бесполезное занятие...
В он-лайн догфайте, в Иле, до смыслового содержания WB, как до Берлина боком. На сегодня.
[ставит подпись, печать, штамп и оттиск]
именно так.
[ставит подпись, печать, штамп и оттиск]
именно так.
Блин! Не спорю и спорить не хочу. А можно хоть немного объяснить какой там смысл? А то я не понимаю какой может быть смысл в компьютерной (смоделированной) игре для живого человека больший, чем в в том же нашем Иле? :) :ups:
Rocket man
25.08.2006, 23:30
Ну а по поводу уходов в какую либо игру... Мы становясь старше, или примиряемся с некоторым несовершенством, или бросаем бесполезное занятие...
Точно подмечено. :bravo:
Точно подмечено. :bravo:
Графика меня не волнует. Утеряно что-то, что было до этого... Я так любил WB... Может ФМ не та, а может еще что-то. Но атмосфера потеряна.
Я нахожу поляков :) Которые в Иле почему-то значительно реже попадают. А так же более интересные он-лайн схватки. В них хоть смысл есть. В он-лайн догфайте, в Иле, до смыслового содержания WB, как до Берлина боком. На сегодня. Графика WBFH смешная. Только вот действия, которые проходят там, со всеми их накладками, интереснее Иловских... Ну а по поводу уходов в какую либо игру... Мы становясь старше, или примиряемся с некоторым несовершенством, или бросаем бесполезное занятие...
Ну не знаю...
Не буду поливать грязью игру, в которую я начинал... И которая мне очень много дала, сделала изменя вирпила...
Я ушёл оттуда по одной причине.
Пичина эта - комьюнити. Оно очень изменилось. Нормальных адекватных пилотов остались единицы. Все остальные - молчу...
Я наверно напугаю пилотов Ила такими словами, как:
selfkill, hmack, ackrun, sprayer, стрельба с 2 км (вы не ошиблись - 2 километра), фокусы с леталити... В общем, не буду продолжать...А продолжать можно долго...
Я перешёл в Ила только тогда, когда понял - WB НЕ МОЖЕТ дать такого ощущения ВОЙНЫ, как Ил-2. Я не говорю про догфайт серваки. Я говорю про онлайнпроекты. Да, в WB есть ТабаХост - но там летаю только Бразильцы. И то - этгот лишь попытка (имхо - мертворожденная) довести WB до Ил-2...
Извините, если кого обидел... Таково моё ИМХО...
Orel_Sokolov
26.08.2006, 00:20
Я немного пробовал WB - как симулятор оно вполне сопоставимо Илу, у каждого есть свои сильные и слабые стороны, но даже если исключить графику как аргумент (а все-таки графика это огромные шаг к реализму), то Ил, во-первых, атмосферней, во-вторых, войны в иле мне значительно ближе фрихостовских абстрактных схваток за филды.
А мне война за филды ближе абстрактной иловской погони за киллами:)
ИМХО, онлайн в WB превосходит Ил на порядок, несмотря на многочисленные недостатки.
За киллами гоняются и в WB, только менее активно. Из-за того, что летают там меньше человек. Но тоже активно. Я бы сказал - МА вэбэшная - это догфайт с ЭЛЕМЕНТАМИ стратегии. Потому как "фасткэп" уже сейчас практически забыт как явление... И тактика одна - собрали рэйд - прилетели - задавили мясом - протащили жучку. Вот и всё.
На любом догфайте в ИЛ-2 - тоже самое, только филды захватывать не надо.
А вот такой ситуации, когда вы проморгали свою 6, вас сбили - вы кидаете под себя бомбу - противнику не дают килла - в иле нет...
ROA_FAZA
26.08.2006, 02:24
Что то ты перепутал я в WB не летал никогда
или WB c FW перепутал?
Ну почему, если противник сдохнет раньше вас, и в иле недадут килла ему. WB было весело. Я лично из-за нее купил джойстик.
А я как начал в ВБ на мыше, так до сих пор и летаю :)
Тогда немного расширим словарик :) dweeb, dweebfire, ackstar, dron, otto...
Ну, а если разбираться дальше, то в Иле, в проектах (любых) нет возможности слетать нормальный штукас-рейд (обломали ноги об ангар и вперед :)) да и вообще рейды в Иле достаточно бессмысленное дело. Или вдвоем взять поляну. Или сделать это в одно лицо. Хмаков нет, управляемых танков нет, радаров нет, коммандос с минометом нет, не смотря на большое количество самолетов - бомберов нет(только не надо говорить что я забыл про А-20, В-25, Пешку, Хенк и штуку... Либерейтора и крепости нет, как и карт под дальний заход, ДБ-3/Ил-4 нет, Не-177 нет... ), в проектах карты "короткие" по времени. В WB можно было залезть на 10к и поплевывать на FW забравшийся на 8к, все равно не достанет, в Иле я посмеюсь... Аки, иловские, по дефолту шарашат на 12к. Я упал со смеху, когда на 12к был разобран на составляющие, после прохода над поляной на одном из серверов. 8 попаданий, и вторым прямое в кабину. Из 6 проходов умер после 2-3 выстрела в малоразмерной мареврирующей цели на 12-12,5к, 5 раз. Муа-ха-ха...
В Ил играю и буду продолжать, в WBFH и WB2006 тоже не брошу. Но Aces High нравится гораздо больше, хотя и там косяков достаточно.
Просто WB "заточена" под одиночек-баффов. В итоге- все фирмоты имеют нереально завшенную живучесть, манёвренность и скорость, особенно на 10к...
Как только дали Пе-8, -as--- & -taru- решили её догнать...
Fw190A-6 & Fw190A-8. Они её догнали. И сбили. Через более чем час, на 12,5 км, и у А-8 не хватило топляка даже на первую атаку...
Про Пе-2 я вообще молчу... Её до появления Bf109G-2 вообще не поймать... А до появленя Фоки - не сбить... Ибо ганнер настолько зол, что стреляет под бешеными ракурсами и с одной пульки выбивает пушку (БРЕД)...
В иле же бомберы, как это ни странно звучит - "смертны".
Да, нет стратегов... Но ИМХО они и не нужны...
А полный набор фронтовых бомберов присутствует...
И сам процесс...хммм.. намного реалистичнее и приятнее... Бомбсайт хоть реальный, а не "взгляд со спутника"... И руки нужны не кривые...
Да, радаров нет - это минус. Не спорю.
А вот про рейды извини - ты летаешь на догфайтах, с достаточно бестолковым народом... То же самое счас и в МА. Вспомни хоть один нормальный рейд за последние ТОДа 2-3, организованные НЕ миксером или тем же -as---? Вот -вот...
А в онлайнпроектах ощущение от рейда по тылом немцев на паре Илов без кавера на уничтожение перебрасываемых танков - при этом зная, что они прикрыты 3-4 фоками - да такого адреналина не давал фасткап мэйна втроём с ЦВ на АВТ !!!:)
Так что...
P.S. Кстати по поводу твоего смеха насчёт аков. А в WB люди с хмаков сшибают за 2 км, изза маркера - и ничего? ;) Так ведь ещё и трассеры не видны - даже не знаешь, что в тебя летит пачка 25мм огурцов...
72AG_Bavari
26.08.2006, 09:32
После 3-х лет бытия вне авиасимов скачал и поставил WB (раньше в него играл и фанател) - елы-палы, ну какое же убожество после Ила! Это что, и него еще некоторые и уходят?? Кто здесь играет в WB? Расскажите, что в нем находите? Я уже ничего...
Притча:
Современный старшеклассник, увидев на выставке старый потрепанный фронтовой ИЛ-2, презрительно сказал: "И это убожество они называют самолетом?"
Намек прозрачен?
Притча:
Современный старшеклассник, увидев на выставке старый потрепанный фронтовой ИЛ-2, презрительно сказал: "И это убожество они называют самолетом?"
Намек прозрачен?
Говори без намеков все что думаешь обо мне :) :umora:
72AG_Bavari
26.08.2006, 10:46
Говори без намеков все что думаешь обо мне :) :umora:
Хмм... о тебе? Ничего не думаю. А о Варбердз думаю с бааальшим уважением.
Хмм... о тебе? Ничего не думаю. А о Варбердз думаю с бааальшим уважением.
А я про что? Сам же начинал. Но! Надеялся что современная версия будет соответствовать реалиям, вот и назвал убожеством. Может и грубо, но для меня печально это.
Блин! Не спорю и спорить не хочу. А можно хоть немного объяснить какой там смысл? А то я не понимаю какой может быть смысл в компьютерной (смоделированной) игре для живого человека больший, чем в в том же нашем Иле? :) :ups:
Ну смысл определен самим понятием "назначение авиации в войне", грубо говоря. Оно не в сбивании друг-друга, а в работе по земле. В Иле нет мотивации для работы по земле. Она никак не влияет на победу по сути. То есть в Иле имеется некая квазиреальность абстрактная, в которой идет беспорядочная свалка (я не говорю про АДВ) на определенном отрезке времени без возможности повлиять на окружающую обстановку - карты статичны, ресурсы не подвержены влиянию, вся наземка - фанерные макеты, которые не принимают ни какого участия в игровом процессе. То есть более узко обозначена суть действий для игрока. Это понятно - игра была ориентирована на оффлайн изначально и требовать от нее безбашенный ммол просто глупо...
Только потом Ил перестал быть ориентирован и на оффлайн, а полноценным онлайном так и не стал. Получилась химера с внешностью супермодели.
Можно сколь угодно долго оттачивать графику, полировать ФМ, ДМ и вычисления, но без мотивации для игрока это будет нечто среднее между бенчмарком и спинномозговым шутером в воздухе.
Про Ил все ясно. А в WB как? Там битва за ресурсы что-ли (впервые слышу)?
Ладно... Сравнивать Il-2 & WB безполезно...
Одно - "оффлайновый" СИМУЛЯТОР (хотя, повторяю, н6е согласен с господином AborT по поводу "бесполезности), а другое - "онлайновая" аркада про самолёты, с давно и грамотно продуманной, хотя и полностью неисторичной целью игры.
На сим... Завершаюсь... Для меня время WB прошло...
"Король умер - да здравствует король!"
Про Ил все ясно. А в WB как? Там битва за ресурсы что-ли (впервые слышу)?
Ага, на Фрихосте были собственноручно сделанные карты с промышленными центрами, атаки которых влияли на доступность фуела и крафтов по филдам.
Одно - "оффлайновый" СИМУЛЯТОР (хотя, повторяю, н6е согласен с господином AborT по поводу "бесполезности)
Я не говорил про бесполезность оффлайновой составляющей Ил2! Только про онлайн. В оффлайне при всей неказистости генератора - есть свой сладкий цымес.
а другое - "онлайновая" аркада про самолёты, с давно и грамотно продуманной, хотя и полностью неисторичной целью игры.
Аркадность WB я бы оспорил. Да, там нет красивой графики и отражений в воде, но например, ветер у нас был (в Иле до сих пор нет).
Да, справедливости ради - в WB можно под навесами (не знаю как еще назвать - типа палаток на аэродроме :) ) пролететь, а в Иле нет - они железобетонные :(
Что то ты перепутал я в WB не летал никогда
или WB c FW перепутал?Да? Старческий склероз начит! Извини :beer:
72AG_Bavari
26.08.2006, 11:58
Да, справедливости ради - в WB можно под навесами (не знаю как еще назвать - типа палаток на аэродроме :) ) пролететь, а в Иле нет - они железобетонные :(
Не только это. В WB был трехмерный ландшафт - горы, ущелья, который реально использовался как тактический фактор. По ущелью можно было скрытно подобраться к полю противника. Или выскочить к нему неожиданно из-за горы.
Кто не летал в WB - рассказывать бесполезно, кто летал и так предствление имеет :)
В прошлом году команда Генадича пробовала прикрутить к Илу геймплей от WB. К сожалению, в связи с перекидываением сил на ADW, проект был свернут, а сервак отключен. Может быть, если комьюнити дружно заорет ХОТИМ WB, то возможно его возрождение. Но это вопрос к Генадичу...
В онлайн тоже начинал с WB, мнение таково: лучшего геймплея для онлайн догфайта НЕТ!!! Именно этот, надуманный сюжет с филдами, дает работу не только истребителям, но и всем остальным. Он заставляет самых раздолбаев работать в команде, дает смысл этим действиям.
Не надо путать стратегическое моделирование - ADW, и догфайт для всех - WB. Обе ипостаси нужны и важны, жаль, что вторую принесли в жертву первой... :(
Из WB ушел по причине технологической отсталости, Ил это общепризнаный наркотик, более тяжелый, чем WB. Так что это процесс закономерный, но с ностальгией вспоминаю Б-25 с 75 мм пушкой, ВОТ ЭТО БЫЛ АППАРАТ!!! Остается только надеятся, что в БоБ ОМ исправит недочеты Ила и сделает возможным полноценный геймплей WB на базе БоБ.
Летает ли кто в WB2006? Стоит ради неё карточку завести?
Станислав
26.08.2006, 14:58
Хм... Почитал все это и что хочу сказать: А чего из этого вы не найдете в онлайне (точнее на серваках ГТ, еще точнее - АДВ).
Битва за ресурсы? Есть!
Работа по выносу филдов? Есть!
Прикрытие наземки от штурмовых ударов противника с одной стороны и, соответсвенно, ее уничтожение с другой стороны? Есть!
Возможность снабжения аэродромов по воздуху? Есть?
Есть и пара минусов: зело злые зены, но иначе нельзя (кто долго летал, тот знает). и другие, ограниченные возможностями ила.
72AG_Bavari
26.08.2006, 15:34
Хм... Почитал все это и что хочу сказать: А чего из этого вы не найдете в онлайне (точнее на серваках ГТ, еще точнее - АДВ).
Битва за ресурсы? Есть!
Работа по выносу филдов? Есть!
Прикрытие наземки от штурмовых ударов противника с одной стороны и, соответсвенно, ее уничтожение с другой стороны? Есть!
Возможность снабжения аэродромов по воздуху? Есть?
Есть и пара минусов: зело злые зены, но иначе нельзя (кто долго летал, тот знает). и другие, ограниченные возможностями ила.
- Возможность сервера без проблем держать более сотни игроков?
- Возможность захвата территории противника? ( в режиме он-лайн, без перезагрузки карты)?
- Привлекательность сервера не только для ограниченной группы пилотов из России? (На Фрихосте было мощнейшее коммьюнити, состоявшее не только из русских. Поляки, немцы, финны, бразильцы, американцы, чехи - это был поистине международный проект, ИЛ-2, в отличие от WBFH - это множество серверков, где летает десяток-другой игроков, и как следствие - нет ни единого рейтинга, ни статистики. А что делать, я понимаю, что Ил такого количества игроков одновременно не потянет.
72AG_Bavari
26.08.2006, 15:42
.
- Возможность захвата территории противника? ( в режиме он-лайн, без перезагрузки карты)?
- Привлекательность сервера не только для ограниченной группы пилотов из России? (На Фрихосте было мощнейшее коммьюнити, состоявшее не только из русских. Поляки, немцы, финны, бразильцы, американцы, чехи - это был поистине международный проект, ИЛ-2, в отличие от WBFH - это множество серверков, где летает десяток-другой игроков, и как следствие - нет ни единого рейтинга, ни статистики. А что делать, я понимаю, что Ил такого количества игроков одновременно не потянет.
Добавлю свой пятачок...
Возможность держать более сотни игроков с КАЖДОЙ стороны... Техническая возможность этого есть в Иле, ОМ по этому поводу говорил, и Геннадич подтвердил. Но вот сетевые возможности страны пока не доросли до этого уровня.
Как следствие отсутствия одного сервера - отсутствие коммьюнити. Примеров тому есть. Криков о читах в ВБФХ была масса, только отлавливались и правились они быстрее. Но в Иле не меньше, только знает об этом не слишком много народу. Пока. Как раз из-за отсутствия коммьюнити. Вернее коммьюнити разбросанного по огромному количеству серверов. В птицах приходя на сервер, я всегда встречал кого-нибудь из своих. В Иле надо делать слишком много телодвижений, чтобы посмотреть, где кто заныкался...
Пардон, вопрос. После того как у меня накрылся ил. Соединяется до практически всех серверов с пингом миллион сто тысячь миллисекунд. Очень сильно хочется полетать где-нибудь еще. Таргет хорошо, но там народу мало. :( Посему вопрос - а хже можно это чудо скачать?
Станислав
26.08.2006, 17:27
- На картах иловского размера более 50 - 60 игроков не нужно...
- Тебе очень мешает перезагрузка карты?
- Если б не перекос баланса в красную сторону (отчасти это вина МГ, т.к. на Г6 и А4 летать против Ла-5ФН весьма проблематично, были и другие траблы), то и АДВ было бы интернациональным. Я видел чехов, немцев, англичан, финов, амеров...
- А зачем тебе рейтинг? Пиписькомер?
Пардон, вопрос. После того как у меня накрылся ил. Соединяется до практически всех серверов с пингом миллион сто тысячь миллисекунд. Очень сильно хочется полетать где-нибудь еще. Таргет хорошо, но там народу мало. :( Посему вопрос - а хже можно это чудо скачать?
присоединяюсь к вопросу, меня тоже это ЧУДО после такого спора заинтересовало...
ссылку в студию!
Не иловские коопы это вестч. И мотивация есть и вообще... реалистично всё.А вэф- не это ли было всеобщим иловским мировым проектом пиписькомером??
Таргетвар это отстой даже другого слова несмог подобрать :p Единственное чтоб только выделиться-( я в таргетвар летаю, а не в ил!!), можно поиграть. :p
Летаете чёрт знает где и по этому плохо об иле думаете )))))
DjaDja_Misha
26.08.2006, 18:19
Не иловские коопы это вестч. И мотивация есть и вообще... реалистично всё.А вэф- не это ли было всеобщим иловским мировым проектом пиписькомером??
Да уж! ВЕФовский Полковник, это как ГСС в начале ВОВ! ИМХО!:ups:
72AG_Bavari
26.08.2006, 18:44
- На картах иловского размера более 50 - 60 игроков не нужно...
И эти 50-60 игроков есть? Скажи где и когда, я приду посмотреть.
Да. В WB если мы захватывали поле, то оно моментально становилось нашим.
- Если б не перекос баланса в красную сторону (отчасти это вина МГ, т.к. на Г6 и А4 летать против Ла-5ФН весьма проблематично, были и другие траблы),
??? Охренеть! :) А Г2 чем не устраивает? Или ты хотел бы на Г6 и А4 против ишаков летать?
то и АДВ было бы интернациональным. Я видел чехов, немцев, англичан, финов, амеров...
Если б у бабушки были яйца, она б дедушкой была (С)
Где они здесь на форуме, эти твои чехи, немцы и т.п.? Для сравнения зайди на форум WB FreeHost в раздел International, может почувствуешь разницу.:)
А у тебя что, с этим проблемы? Тогда извини.
присоединяюсь к вопросу, меня тоже это ЧУДО после такого спора заинтересовало...
ссылку в студию!
Ну глянь здесь http://www.totalsims.com
DjaDja_Misha
26.08.2006, 19:04
Где они здесь на форуме, эти твои чехи, немцы и т.п.? Для сравнения зайди на форум WB FreeHost в раздел International, может почувствуешь разницу.:)
Здесь не форум АДВ!
Зайди :
http://www.gennadich.com/forum/viewforum.php?f=14&sid=2b7d6f7d0da233b9d00b0f6349e5f049
Г2 на АДВ дают в соответсивии их историческим количеством, для их периода времени...:ups:
DjaDja_Misha
26.08.2006, 19:08
ссылку в студию!
Да нет там ни какого ЧУДА, для сегодняшнего дня...
"Всему свое время, каждому свое..." (С) Песня такая.
- На картах иловского размера более 50 - 60 игроков не нужно... Ага, не нужно. Потому, что если и соберется столько народу, тормозить будет не по-детски. Только вот сценария когда пара штука-гешвадеров, с несколькими сквадами истребительного ковера, с материка атакует Британцев, в Иле не получится. Даже Битва в Коралловом море не выйдет...
Мне - безумно мешает. Я из-за этого бросил АДВ. Закрыл поляну в два прохода, все на ней убил. Потом вернулся, и на посадке карта кончилась. Пока там генератор нагенерит, всё порасставит... Плюс рестрикт. Умер - не взлетаешь. В ВБФХ этот момент гуманнее настроен. Умер, с ЭТОЙ поляны рестрикт. Но если умеешь хмачить, вперед на прикрытие поляны. Нет, я конечно понимаю, что война и все дела. Типа труп, он труп и есть. Но рестарт карты для изменения, короткое время карты, мешают ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Плюс, в ВБ были ребятки устраивавшие реап поля строго по часам. И первые аки на поляне поднимались через 5-15 секунд после взятия. В иле, респаун настраивается при изготовлении карты, что несомненно является плюсом...
- Если б не перекос баланса в красную сторону (отчасти это вина МГ,
т.к. на Г6 и А4 летать против Ла-5ФН весьма проблематично, были и другие траблы), то и АДВ было бы интернациональным. Я видел чехов, немцев, англичан, финов, амеров...
Тут посоветую обратить внимание на пост Баварии.
А теперь, многопочтенный Станислав, объясните убогому, почему нет?
Здесь не форум АДВ!
Зайди :
http://www.gennadich.com/forum/viewforum.php?f=14&sid=2b7d6f7d0da233b9d00b0f6349e5f049
Г2 на АДВ дают в соответсивии их историческим количеством, для их периода времени...:ups:
Ага. И в АДВ как в Асеs High и Warbirds2006 тоже вечерами по 300-400 человек гоняется? Как не зайдешь половина на мопедах варпит. В АДВ достаточно ярко выражено поясное время. В WB06 этого нет :ups: Кстати РПС в WB тоже интереснее. :D
DjaDja_Misha
26.08.2006, 19:28
Закрыл поляну в два прохода, все на ней убил. Потом вернулся, и на посадке карта кончилась. Пока там генератор нагенерит, всё порасставит... Плюс рестрикт. Умер - не взлетаешь.
Чарджер! А кто тебе сказал, что завхват филда (поля) моментален, после твоего подвига?
Кричим, наземка в ИЛе пофик! Дык АДВ и делает, захватил филда, жди пока БАО, топляк, вооружение , поваров подвезут...:beer: :D
А помирать ваще вредно.:D :pray: :beer:
DjaDja_Misha
26.08.2006, 19:31
ХЗ! На АДВ мопедники на 90% убиты, как класс, если и летают мопедники, ток очень стабильные!
DjaDja_Misha
26.08.2006, 19:32
Про поясное время:
"Не сыпь мне сахЕр, на ......." (С) :D
Чарджер! А кто тебе сказал, что захват филда (поля) моментален, после твоего подвига?
Кричим, наземка в ИЛе пофик! Дык АДВ и делает, захватил филда, жди пока БАО, топляк, вооружение , поваров подвезут...:beer: :D
А у меня времени не вагон. Мне уже 40 лет. Мне может жить осталось лет десять, а все эти рестрикты жизнь мою укорачивают :) Как в WB захватывают поляну? Правильно. Притаскивают слабенький крафт с труперами. Потом, если штурмовики не справляются, выкидывают коммандоса, который дело штурмовиков продолжает, кладет оставшиеся объекты. После того, как дрон положит всю оставшуюся ботву, надлежит его отозвать, посадить крафт на поле, самое шикарное это подъехать к башне за пару минут до апа поля, либо выбросить необходимое количество десантников около башни, чтобы они туда быстро забежали. Ну, и вместе с ковером, или без такового, ковырять следующую поляну. А что мы имеем из этого в АДВ? Ровным счетом ничего. Ну, распатронил я поляну. Дальше две карты она голая. Одну карту она ничья, вторую её забрали обратно, на третьей повторилось... И ходит поляна туда-сюда. Замечательно интересно. А в ВБ забрали поляну, прикрыли, она стала нашей базой в ТЫЛУ противника. Объясните мне мои заблуждения, и я с вами вместе порадуюсь...:beer:
Ну глянь здесь http://www.totalsims.com
так ведь там не фрии. :( или я что то не понял. а где качать?
так ведь там не фрии. :( или я что то не понял. а где качать?
http://www.wbfree.net/indexru.php
DjaDja_Misha
26.08.2006, 19:58
А у меня времени не вагон. Мне уже 40 лет.
...СКИПАНО...
Объясните мне мои заблуждения, и я с вами вместе порадуюсь...:beer:
Я раньше помру!:D
На 3 года, пока десант обслугу зенов поубивает!:yez: :beer: :D :D :D
Станислав
26.08.2006, 21:30
Хыыы, вы мне сперва покажите карту БоБ для ила, а потом уже будете заливать про пару штукагешвадеров.
Уверяю, что даже 50 человек - уже много, так как начинается неразбериха.
-кто там у нас на 9?
-Ща проверю!
-а не, стой, это вроде немцы, они в хх хотели идти.
-ой, а на 11 стрельба
и т.д. А кик на 5 мин как раз и задуман против таких как Чарджер.
ваще: лемминги, добро пожаловать на Г1, там для вас идеальные условия!
Charger им не понять.. :) а помниш сценарий замутили ?? с одного филда гдето 30-40 Б-17 стартанули и прикрышка еше из мустангов..насколько помню тогад участвовало гдето 110-120 человек . жаль , скриншоты посеял.. :(
"вам шашечки ? или ехать? " :) шашечки - это ИЛ , а кому ехать - это WB
ЗЫ кто из незнающих будет судить о ДМ и ФМ по оффлайну того сразу к стенке ! :) только оннлайн . т.к. все параметры изменяются при конекте..
ОМ сказал что 200 человек в онлайн останавливает только канал связи?????? Вы это, попробуйте просто 200 ботов на карте нарисовать а потом на ней полетать :) :) тут боюсь даже с4уперкомпьютер крей, который делает бесконечный цикл за 15 минут лагать и фризить начнеть :)
ОМ сказал что 200 человек в онлайн останавливает только канал связи?????? Вы это, попробуйте просто 200 ботов на карте нарисовать а потом на ней полетать :) :) тут боюсь даже с4уперкомпьютер крей, который делает бесконечный цикл за 15 минут лагать и фризить начнеть :)
200 ботов надо обсчитывать, тормоза в основном из-за проца, а 200 онлайн-игроков так сильно проц не грузят.
Хыыы, вы мне сперва покажите карту БоБ для ила, а потом уже будете заливать про пару штукагешвадеров.
Уверяю, что даже 50 человек - уже много, так как начинается неразбериха.
-кто там у нас на 9?
-Ща проверю!
-а не, стой, это вроде немцы, они в хх хотели идти.
-ой, а на 11 стрельба
и т.д. А кик на 5 мин как раз и задуман против таких как Чарджер.
ваще: лемминги, добро пожаловать на Г1, там для вас идеальные условия!
WTG! Я принимал участие в 4 сценариях. В двух я честно помер прикрывая отходящих штукасов, в двух воевал до упора. Один из них был лайты против зек. Лайты спущенне с высоты 3к были беспомощны, как младенцы, несмотря на сильный состав, зеки выше 4к были мягко говоря слабоваты. Еще один сценарий был как раз на Б-17. В иле построить подобное, даже с большим сокращением численности, - невозможно, не все смогут принять участие. Ибо связь, и мощность компа. :ups: Когда толпа Б-17 подошла к цели, нас встретили, и хорошо встретили. Вот это был СЦЕНАРИЙ, плотный строй бомберов и отбиваемые по краям от строя машины, далнейшая судьба которых была очевидна. Поучаствовав в таком, понимаешь Ил в онлайне - инвалид первой группы. Но, если слаще морковки ничего не пробовал, свеколка будет ОЧЕНЬ сладкой. Можно сколько угодно рассказывать о красотах, правильностях ФМ/ДМ, замечательности иловского офф-лайна, и я под этим безоговорочно подпишусь. Хотя мне странно, что фока А-4 в ролле слабее ла-5ф, при прочих равных условиях (под равными условиями понимается загрузка топливом, энергетическое равенство, и умение вирпила). Но я закрою глаза на некоторые проблемы. Кооп в Иле тоже хорош, но 16 человек на сторону просто мало. А он-лайновые проекты, это как коляска для инвалида. Они бывают бытовые и спортивные. Что-то из проектов больше похоже на бытовую коляску, что-то на спортивную, они позволяют приблизиться к некоторому подобию нормального передвижения, но если попадается лестница, это швах, и хорошим он-лайном это не назовешь. Фишка с участием в проекте только зарегеных сквадов, это конечно супер, но в ВБ-сценариях могли участвовать и одиночки-пилоты, что гораздо более удобно, и сквадам в том числе... Станислав, ваша попытка перевести разговор в плоскость личных оскорблений смешна. :D
Charger им не понять.. :) а помниш сценарий замутили ?? с одного филда гдето 30-40 Б-17 стартанули и прикрышка еше из мустангов..насколько помню тогад участвовало гдето 110-120 человек . жаль , скриншоты посеял.. :(
ЗЫ кто из незнающих будет судить о ДМ и ФМ по оффлайну того сразу к стенке ! :) только оннлайн . т.к. все параметры изменяются при конекте..
Это да. Ну там постом выше было про морковку. Так, что давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел.(с)М.М.Жванецкий.
DjaDja_Misha
27.08.2006, 02:45
Да уж , точно! "Не понять"
Кстати , это "САМЫЙ ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ!" :bravo:
А что там на потерянных скриншотах? Крестики, нолики, с правильной ФМ?
Да уж! Угу! Минимум 4 авиадивизиона одновременно...!!!
Ностальгия, вещь хорошая, уважаю!
Дык играть можно и в Крестики, Нолики на 84 полях, а можно и просто в шашки, а еще лучше в шахматы !
Сорри! За ИМХО!
Дядь Миш, что так воинственно? Я понимаю - суббота кончилась :)
Но верно - я тоже не понимаю аргумент "не понять". Это как фрицы низшие расы выдумали...
Кстати, вот когда в самые первые WB играл - там вроде даже лучше было! Может быть так сейчас кажется, но точно помню, что кокпиты были почти фотографичные, за что и полюбил ее, ибо люблю авиацию, много летал и мог сравнить вид на крылья, например. А сейчас не то. Неужто испоганили??
DjaDja_Misha
27.08.2006, 03:04
Дядь Миш, что так воинственно? Я понимаю - суббота кончилась :)
Но верно - я тоже не понимаю аргумент "не понять". Это как фрицы низшие расы выдумали...
Кстати, вот когда в самые первые WB играл - там вроде даже лучше было! Может быть так сейчас кажется, но точно помню, что кокпиты были почти фотографичные, за что и полюбил ее, ибо люблю авиацию, много летал и мог сравнить вид на крылья, например. А сейчас не то. Неужто испоганили??
Да неее...Не совсем правильно воспринял..:beer:
Ешо раз:
"Всему свое время...."
Поэтому ни кто ни поганил, само так случилось! Прогресссс, ети его...!:drive:
ПСЫ: А какая была класссная 3-х адресная БЭСМ-6!:bravo: :p ;) :D
Да неее...Не совсем правильно воспринял..:beer:
Ешо раз:
"Всему свое время...."
Поэтому ни кто ни поганил, само так случилось! Прогресссс, ети его...!:drive:
ПСЫ: А какая была класссная 3-х адресная БЭСМ-6!:bravo: :p ;) :D
То есть кокпиты не менялись, а это я так сейчас воспринимаю? Возможно, этот вариант я учитываю (есть недавний опыт - я Ваньку Малолесьева недавно скачал и удивился графике :) ). Но точно помню как солнце на крыльях отсвечивало, а сейчас этого не заметил :(
А трехадресная - это круто! :beer:
Есть где скачать саму первую версию WB?
200 ботов надо обсчитывать, тормоза в основном из-за проца, а 200 онлайн-игроков так сильно проц не грузят.
Хехе, ты летал в онлане на каком-нибудь ДФе, где народу под 60 человек? ОООТ, а представь что будет, если человеков уже не 60 а например, сто? :) Что будет, даже не со связью а с компом? Умрет. :) Мелкие перелетики в перерывах между фризами.
зы, летать в онлайне сложновато уже от сорока человек и выше. пусть даже в локалке.
Есть где скачать саму первую версию WB?
тебе не понравится... Ф19 играл? А Чак Жагерс Аир Комбат? :D
тебе не понравится... Ф19 играл? А Чак Жагерс Аир Комбат? :D
Угу, но это другое. Точно помню, что графика отстой, а в кокпите красотища! :)
Stoyanov
27.08.2006, 11:23
На сервере MA в 2000-2002г. скажем в пятницу вечером собиралис приблизително 100-120 человек, ето в Ил-е невозможно.....
Ага. На том же сервере, на ТА в это время бывало еще 10-15 человек. В Иле возможно. Только надобно условия соблюсти. Gigabit Ethernet + машинки приблизительно такого конфига: АМД 3500+\ Intel 3.6 /2Gb RAM/6600-256 видео (лучше 7800-512 или 7950-1Gb). Тогда да, самые смелые ожидания сбудутся, наверное. Ну и мощный (3,2/3,4 Xeon 16/32Gb RAM) сервер на 512 игроков. Ессно 3/4 вирпилов, не удовлетворяющих этому уровню из-за разных причин, связь, мощность машины, сосут лапу. Ну и кому тогда играть? Добавьте сюда часовые пояса и распределение по ним вирпилов с мощными машинами. Как правило это люди семейные, лет за 30, имеющие маленьких детей, способные полетать-подраться максимум часов около пяти в неделю. Из них постоянно смогут быть еле четверть от общего количества... Вот и получится, сервер есть, а летать на нем некому, потому как у кого связь, у кого машина недотягивает. А с учетом количества серверов в сети... Просто дохлое занятие.
Чарджер! А кто тебе сказал, что завхват филда (поля) моментален, после твоего подвига?
Ага, такая вещь как быстрое перебазирование на транспортнике/транспортниках в голову не приходит? :beer: :yez:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.08.2006, 12:03
Если чисто об онлайне то конечно WWIIOnline наиболее масштабен и интересен .
Тока физики там того... малавата... И авиация, ой смешная...
думаю что не открою америки если замечу , что любой проект переживает следующие вехи в своем развитии:
Рождение - Рост популярности - Падение популярности- Упадок - Забвение
только один обьективный критерий истины существует - практика.
На сегодняшиний день WB по моей шкале находиться в состоянии упадка, до забвения рукой подать. И то что люди обсуждают эту тему на форуме ила и а не WB лучшее тому подтверждение. Ил же ИМХО переживает этап падения популярности.
Комьюнити смотрит во все стороны и ждет что будет дальше.
В линейке ИЛ2 - на горизонте БоБ
На подходе новый поршневой симулятор WWI Рыцари неба от GT
Ход за WB. Если не будет координального обновления проекта то он ИМХО сойдет на нет в течении года, особенно после выхода новых продуктов от конкурирующих линеек.
поживет посмотрим.
каких еще новых продуктов? на сегодняшний день ил вне конкуренции (в плане онлайна). и но находится сейчас на пике популярности. и бкдет там по меньшей мере до тех пор пока не выдйдет что-то действительно стоящее.... а выйдет ли??
72AG_Bavari
27.08.2006, 14:02
думаю что не открою америки если замечу ...
Склонен согласиться. Добавлю только, что любые действия разработчиков WB не смогут повысить популярность WB в России, поскольку вряд-ли создатели WB FreeHost станут создавать новый сервер под эти новые версии WB. А полеты на платных серверах не очень популярны у наших соотечественников.
72AG_Bavari
27.08.2006, 14:06
каких еще новых продуктов? на сегодняшний день ил вне конкуренции (в плане онлайна).
Меня забавляет твоя безапелляционность. Пиши еще.:bravo:
на сегодняшний день ил вне конкуренции (в плане онлайна). и но находится сейчас на пике популярности.
пик популярноти прошел ИМХО. что меня заставляет так думать
1. ОМ уже обьявил о скором закрытии поддержки линейки ЗС+АвН+ПХ
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=813696&postcount=1
2. количество турниров по ил2 сокращается, как в России так и в Европе/Мире
3. Топ пилотов лучших сквадов России (а я думаю и мира) таких как =FB= & =SLI= в виртуальном небе днем с огнем уже не сышешь как раньше ни в проектах ни на догфайтах ни в лобби.
Похоже что все уже устали от ила.
а выйдет ли??
Выйдет, выйдет. можешь не сомневаться свято место пусто не бывает.
Другой вопрос когда:rolleyes:
Не через 2 недели случаем? :D
пик популярноти прошел ИМХО. что меня заставляет так думать
1. ОМ уже обьявил о скором закрытии поддержки линейки ЗС+АвН+ПХ
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=813696&postcount=1
2. количество турниров по ил2 сокращается, как в России так и в Европе/Мире
3. Топ пилотов лучших сквадов России (а я думаю и мира) таких как =FB= & =SLI= в виртуальном небе днем с огнем уже не сышешь как раньше ни в проектах ни на догфайтах ни в лобби.
Похоже что все уже устали от ила.
Ну чтобы утверждать прошел/не прошел надо с чем то сравнивать. есть с чем? :drive: В разделе авиасимов вв2 - конкурентов НЕТ. в разделе просто авиасимов конкурентов так же НЕТ. я говорю это на основании онлайна и массовости. если я не прав - скажи свои варианты, я туда уйду полетать :)
а то что потерян интерес к турнирам, тык игрушке уже пять лет, приелась дальше некуда. да и специфична достаточно. это не КС, где кнопку нажал - все умерли. :)
ага, только от кого и когда? не говорите мне боб :) у мен временами вообще возникают сомнения что он выйдет. :) выжмут всё из ила и закроется конторка за ненадобностью, а наработки передадут третьим лицам. про фаллаут2 рассказать?
В разделе авиасимов вв2 - конкурентов НЕТ. в разделе просто авиасимов конкурентов так же НЕТ. я говорю это на основании онлайна и массовости. если я не прав - скажи свои варианты, я туда уйду полетать :)
ну раз нет это не значит что не будет
а то что потерян интерес к турнирам, тык игрушке уже пять лет, приелась дальше некуда.
как раз это и говорит о потере интереса ИМХО
ага, только от кого и когда? не говорите мне боб :) у мен временами вообще возникают сомнения что он выйдет. :) выжмут всё из ила и закроется конторка за ненадобностью, а наработки передадут третьим лицам. про фаллаут2 рассказать?
БоБ и Рыцари неба are comming. Поживем посмотрим
к касательно просто симуляторов чем тебе ЛОКОН и МСФС не угодили?
на сегодняшний день ил вне конкуренции (в плане онлайна). и но находится сейчас на пике популярности. :bravo: :bravo: Где выдают такую траву?
А у меня времени не вагон. Мне уже 40 лет. Мне может жить осталось лет десять, а все эти рестрикты жизнь мою укорачивают :) Как в WB захватывают поляну? Правильно. Притаскивают слабенький крафт с труперами. Потом, если штурмовики не справляются, выкидывают коммандоса, который дело штурмовиков продолжает, кладет оставшиеся объекты. После того, как дрон положит всю оставшуюся ботву, надлежит его отозвать, посадить крафт на поле, самое шикарное это подъехать к башне за пару минут до апа поля, либо выбросить необходимое количество десантников около башни, чтобы они туда быстро забежали. Ну, и вместе с ковером, или без такового, ковырять следующую поляну. А что мы имеем из этого в АДВ? Ровным счетом ничего. Ну, распатронил я поляну. Дальше две карты она голая. Одну карту она ничья, вторую её забрали обратно, на третьей повторилось... И ходит поляна туда-сюда. Замечательно интересно. А в ВБ забрали поляну, прикрыли, она стала нашей базой в ТЫЛУ противника. Объясните мне мои заблуждения, и я с вами вместе порадуюсь...:beer:
Я бы сказал так.. мультиплеерный геймплей птичек это RTS а ила это варгейм.
:bravo: :bravo: Где выдают такую траву?
еще один. да-да, мне все говорят что я не прав, бла-бла-бла, но никто так и не назвал альтернативу. может ты назовешь? или покуришь в сторонке?
еще один. да-да, мне все говорят что я не прав, бла-бла-бла, но никто так и не назвал альтернативу. может ты назовешь? или покуришь в сторонке?
Во-первых, я немогу вспомнить, когда мы с Вами пили на брудершафт? Во-вторых альтернативы, и весьма неплохие, правда с одним ограничением, они платные, есть. Это Aces High, Warbirds2006. Так же есть TargetWare - без оплатный проект, добавим достаточно старый по графике, но весьма приличный по геймплею WBFH - опять же проект со свободным доступом. В-третьих, обсуждение проходит в топике, в названии которого присутствуют названия двух коммерческих альтернативных проектов. :ups: Кстати, и в АН, и в ВБ, командный геймплей проработан много лучше иловского. Я играл и буду играть в Ил, но некоторые вещи в нем сделаны УБОГО. И в первую очередь он-лайн. Этому есть объяснения, ОМ об этом не раз и не два говорил, но я повторюсь, он-лайн Ила - убогий. В нем очень неплохой режим кооп. Но в остальном он-лайн инвалидный.:pray: Если Вам такой нравится - это Ваши проблемы. Или Ваша радость. Мне такой он-лайн не нравится. Я буду ждать "Шторм войны: Битва за Британию", возможно там, если Таранов не врёт, (от других пока не видел подтверждений), и будет лучше. Поживем - увидим.
Я бы сказал так.. мультиплеерный геймплей птичек это RTS а ила это варгейм.
Ну или около того :)
Во-первых, я немогу вспомнить, когда мы с Вами пили на брудершафт?
тогда, когда ты уменя поинтересовался, "где я беру такую траву"
Во-вторых альтернативы, и весьма неплохие, правда с одним ограничением, они платные, есть. Это Aces High, Warbirds2006. Так же есть TargetWare - без оплатный проект, добавим достаточно старый по графике, но весьма приличный по геймплею WBFH - опять же проект со свободным доступом. В-третьих, обсуждение проходит в топике, в названии которого присутствуют названия двух коммерческих альтернативных проектов. :ups: Кстати, и в АН, и в ВБ, командный геймплей проработан много лучше иловского. Я играл и буду играть в Ил, но некоторые вещи в нем сделаны УБОГО. И в первую очередь он-лайн. Этому есть объяснения, ОМ об этом не раз и не два говорил, но я повторюсь, он-лайн Ила - убогий.
Речь идет не о реализации, а о количестве поклонников. Если тебе не нравится ил, это не значит что он не нравится никому/большинству.
В нем очень неплохой режим кооп. Вот по нему и надо судить об иле наверное и об онлайне.
тогда, когда ты уменя поинтересовался, "где я беру такую траву". Читаем выше.
:bravo: :bravo: Где выдают такую траву?
Где здесь личное к Вам обращение? В конкретной цитате нет личного обращения.
Речь идет не о реализации, а о количестве поклонников. Если тебе не нравится ил, это не значит что он не нравится никому/большинству. Опять же по Вашему мнению. На основании которого Вы делаете обобщенные выводы. Кроме того, Вы заблуждаетесь, по поводу того, что мне не нравится Ил. Он мне нравится. Я с удовольствием играю в него, но это удовольствие могло бы быть полнее, при реализации геймплея основанного на принципах Air Warriors. Мне не нравится реализация некоторых он-лайн режимов. Вам нравится? Играйте дальше в обрезки он-лайна. Я уже объяснял, что конкретно мне не нравится в Иле. И заметьте, это касается не самолетов, а организации геймплея. Впрочем, Вам все равно этого не понять.
Вот по нему и надо судить об иле наверное и об онлайне.
Трагедия жизни в том, что не всем нравится ждать товарища в слот. Меня бы, например, очень устроила бы ситуация, когда человек зная адрес пришел и принял участие в коопе (не путать с проектами на базе догфайта) не сразу, а немного погодя. Например мы взлетели и пошли на сопровождение, а он сработал как усиление с другой поляны, или наоборот с нашей, но встречая отходящих. Это элементарно делается в АН и ВБ, но ни в какую не проходит в Иле. Это мне не нравится.
Еще момент, по количеству поклонников. В ВБ2006 вечером по Москве бывает до 400-450 человек. Сам видел. По Илу такой статистики нет. Гиперлобби не показатель. Там куча серверов. Нет места, где можно масштабно порубиться. Так чтобы на ковер поляны взлетел полноценный сквад РАФ а в атаке участвовала полноценная группа или гешвадер.
Читаем выше.
Где здесь личное к Вам обращение? В конкретной цитате нет личного обращения.
буквоедство.
Опять же по Вашему мнению. На основании которого Вы делаете обобщенные выводы. Кроме того, Вы заблуждаетесь, по поводу того, что мне не нравится Ил. Он мне нравится. Я с удовольствием играю в него, но это удовольствие могло бы быть полнее, при реализации геймплея основанного на принципах Air Warriors. Мне не нравится реализация некоторых он-лайн режимов. Вам нравится? Играйте дальше в обрезки он-лайна. Я уже объяснял, что конкретно мне не нравится в Иле. И заметьте, это касается не самолетов, а организации геймплея. Впрочем, Вам все равно этого не понять.
Ппц, куда уж нам, дибилам и попсятникам, до вас, особ, голубых кровей, презирающих поклонников ила, и летающих в ВБ.
Мне тоже не нравится много чего в иле. Мне нравится например, ТВ. :) Ну и что с того, мне теперь его называть высшим по популярности чтоли? Нет смысла противопоставлять мнение одного человека против сотни. Толпе ОНО нравится, и точка. И нравиться будет еще очень долго.
А ВБ я себе завтра скачаю и посмотрю что же ето такое мегакрутое. К тому-же в иле с непонятными запросами к моему провайдеру мне летать кроме бомбера не светит. :)
Кстати, в ВБ есть нормальный бомбсайт, как на хенкеле?
А возможна ли вообще оптимизация ила для онлайна как в вб? Что мешает? Поддержка закончиться может кто-нибудь займёться.
буквоедство.
Буквоедство, основанное на том, что Вы никогда не пробовали играть в он-лайн симуляторы воздушных войн Второй Мировой и Великой Отечественной войн, за исключением Ил-2.
Ппц, куда уж нам, дибилам и попсятникам, до вас, особ, голубых кровей, презирающих поклонников ила, и летающих в ВБ.Полупочтенный! Успокойтесь. Покажите мой пост в котором я утвержаю превосходство ВБ во всем? Так же, покажите мои посты где я утверждаю, что я презираю Ил, и называю игроков Ила, так как Вы, в Вашем посте? Если Вы этого не докажете, Вы - человек не умеющий держать ответа за свои слова.
Мне тоже не нравится много чего в иле. Мне нравится например, ТВ. :) Ну и что с того, мне теперь его называть высшим по популярности чтоли? Нет смысла противопоставлять мнение одного человека против сотни. Толпе ОНО нравится, и точка. И нравиться будет еще очень долго.ТВ мне тоже нравится, в первую очередь простотой подхода к настройкам. А он-лайн геймплей там заметно лучше иловского.
А ВБ я себе завтра скачаю и посмотрю что же ето такое мегакрутое. К тому-же в иле с непонятными запросами к моему провайдеру мне летать кроме бомбера не светит. :)
Кстати, в ВБ есть нормальный бомбсайт, как на хенкеле?
Этими словами - цитата:"ВБ я себе завтра скачаю" конец цитаты, - Вы в очередной раз убеждаете в своей некомпетентности. Бомбовый прицел в ВБ заметно проще. Но это не значит, что пользоваться им, без тренировки, легче. Впрочем, как и везде. :D
Правка произведена по просьбе flogger'а.
А возможна ли вообще оптимизация ила для онлайна как в вб? Что мешает? Поддержка закончиться может кто-нибудь займёться.
Насколько я знаю, там проблема движка. По информации из ГТ, прежде, чем они отказались от использования движка Ил-2, им удалось приблизить догфайт к коопу. Дальше не знаю.
Но что-то подсказывает мне, что если смогли бы решить этот вопрос, без больших трудозатрат, он уже был бы решен.
А что мы имеем из этого в АДВ? Ровным счетом ничего. Ну, распатронил я поляну.:
В общем, какой вывод я делаю... на всех не угодишь. Вот мне например из всего, что ты пречислил практически ничего не надо...а тебе надо, кому то еще надо... Но я согласен, что догфайтовский онлайн ила несколько ограничен. Я бы хотел видеть нечто среднее между онлайнпоектами и догфайтом...чтобы наземка была человеческой, а не катонные статические объекты..авианосец ПЛЫЛ, а не стоял тупо...Вот.
to Charger:
Предупреждение:хватит на личности переходить.Поправьте ваш пост в отношении "трепла",будьте добры..
to Charger:
Предупреждение:хватит на личности переходить.Поправьте ваш пост в отношении "трепла",будьте добры..
Я не против, исполнена Ваша просьба будет. Но, сначала, хочется увидеть предупреждение и другому участнику дискуссии, либо извинения Механика, за его хамство в мой адрес. Впрочем, с Вашим предвзятым отношением мы уже сталкивались.
С уважением, Charger.
Я не против, исполнена Ваша просьба будет.
Спасибо.Надеюсь ваша дискуссия будет далее проходить без оскорблений и переходов на личности.
Но, сначала, хочется увидеть предупреждение и другому участнику дискуссии, либо извинения Механика, за его хамство в мой адрес.
Вы считаете выражение "голубых кровей" хамством?:eek: :) (а иначе я и не нахожу,где он вас оскорбляет...)
Впрочем, с Вашим предвзятым отношением мы уже сталкивались.
С уважением, Charger.
"Мы"-это кто?Вы о себе во множественном числе говорите? Не будет наглостью с моей стороны попросить вас примеры моей "предвзятости" по отношении к "вам"?:confused:
А то,знаете ли,мне сложно быть "предвзятым" к тому,о ком я имею весьма смутные представления.Вот мне и интересно.:thx:
2Чаржер: если ил такое дерьмо то шож в него все играют??? :) Мазохисты чтоли? Своим фанатизмом ты напоминаешь десктопника-линухоида :) Те тоже везде кричат что их система самая-самая, самая быстрая, самая красивая, самая надежная, самая простая, и т.д, а виндовс серая убогая, примитивная с нулевыми возможностями. Да только вот все как пользовались творением микрософта так и продолжают пользоваться. :)
Так и ил.
Что-то не нашел в инете инфы по WB2006... подскажите где взять?
А на Фрихосте сам периодически летаю, насчет онлайна соглашусь - Ил отдыхает, в силу многих ограничений движка, в первую очередь из-за наличия 2-х режимов онлайна.
Одно время летал активно в ВБ и ИЛ, заметил, что полеты в ВБ положительно сказываются на результатах в Иле, и наоборот. Но это было давно, сейчас и на фрихосте лаунчер другой и в Иле много патчей натекло.
ivan_sch
27.08.2006, 22:47
2Чаржер: если ил такое дерьмо то шож в него все играют??? :) Мазохисты чтоли? Своим фанатизмом ты напоминаешь десктопника-линухоида :) Те тоже везде кричат что их система самая-самая, самая быстрая, самая красивая, самая надежная, самая простая, и т.д, а виндовс серая убогая, примитивная с нулевыми возможностями. Да только вот все как пользовались творением микрософта так и продолжают пользоваться. :)
Так и ил.
В ила играют далеко не все, увлеченные симами. Наверное дело в том, что из всех авиа-симов Ил-2 - наиболее прост в освоении.
ЗЫ. В отношении линуксоидов вы тоже не совсем правы.
Спасибо.Надеюсь ваша дискуссия будет далее проходить без оскорблений и переходов на личности.
Вы считаете выражение "голубых кровей" хамством?:eek: :) (а иначе я и не нахожу,где он вас оскорбляет...)
"Мы"-это кто?Вы о себе во множественном числе говорите? Не будет наглостью с моей стороны попросить вас примеры моей "предвзятости" по отношении к "вам"?:confused:
А то,знаете ли,мне сложно быть "предвзятым" к тому,о ком я имею весьма смутные представления.Вот мне и интересно.:thx:
Я о Вас знаю достаточно, чтобы иметь мнение. Видимо этот (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=813808&postcount=90) пост верх корректности. Равно как и этот (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=813852&postcount=93). В этом (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=813869&postcount=98) посте, иронично оскорбляют всех игроков Ила от моего лица, приписывая мне слова. Это тоже правильно?
Кроме того, как сотрудник ГТ, Вы уже заявляли вот это (http://www.gennadich.com/allbanlist.html), что является ложью, и по моим сведениям извинений за ложь не последовало. А ведь запрос (http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=2110)нами был сделан, но молчаливо проигнорирован. Вам, мое мнение о Вас, не интересно, как и мне Ваше, но, как модератора Форума, я Вас уважил. Дальнейшее конечно войдет в рамки, и будет вестись невзирая на оскорбления в корректном ключе.
NewLander
27.08.2006, 22:49
Что-то не нашел в инете инфы по WB2006... подскажите где взять?
Ссылка уже была по ветке: http://www.totalsims.com/
Только, ЕМНИП, просто так скачать не дают.
Так и ил.
2 Полупочтенный Механик, прекратите Ваши измышления обо мне, Вы сейчас как фидошник себя ведете. Я уже сказал, то, что хотел сказать, и от своих слов не намерен отказываться.
Играют в Ил, и будут играть. И я в него играю, как я уже неоднократно говорил, и именно поэтому мне небезразлична эта игра. Потому, что во-первых Ил достаточно прост в освоении, во-вторых симулирует интереснейшую тему Великой Отечественной Войны, в-третьих чрезвычайно красив графически, в-четвертых имеет множество интересных решений, но в плане он-лайна этому продукту далеко до других. Каких именно можно узнать из моих предыдущих постов.
Ссылка уже была по ветке: http://www.totalsims.com/
Только, ЕМНИП, просто так скачать не дают.
Пробегала ссылка на 2004 ВБ. После установки очень хорошо апдейтится до 2006.
В ила играют далеко не все, увлеченные симами. Наверное дело в том, что из всех авиа-симов Ил-2 - наиболее прост в освоении.
ЗЫ. В отношении линуксоидов вы тоже не совсем правы.
наверное дело в том что из всех операционок windows - наиболее проста в освоении :) а вообще ты прав - ил2 заключает в себе простоту, графику, навороченную фм, широкий выбор крафтов, и неплохой онлайн. не хуже чем в кваке или контрстрайке :D плюс хороший промоушн.
да, я в вб не играл, зато я играл во много чего другого. лайнэйдж - самый лучший симулятор орка!! :beer:
ivan_sch
27.08.2006, 23:04
наверное дело в том что из всех операционок windows - наиболее проста в освоении :) а вообще ты прав - ил2 заключает в себе простоту, графику, навороченную фм, широкий выбор крафтов, и неплохой онлайн. не хуже чем в кваке или контрстрайке :D плюс хороший промоушн.
да, я в вб не играл, зато я играл во много чего другого. лайнэйдж - самый лучший симулятор орка!! :beer:
ФМ ила - крайне забавна. Работа с арматурой - никакая. Все упрощено до предела. Но продукт крайне удачно попал в струю в свое время. Одна из причин распространения ОС семейства Виндоус - их относительно невысокая реальная стоимость для конечного потребителя - грубо говоря 100 руб за диск. Причем это одна из основных причин.
ЗЫ. А мы с вами разве знакомы?
Вот ссылочка на Warbirds2004 (http://www.ag.ru/files/demos/warbirds_2004) С этой странички замечательно качается, потом апдейтится до 2006. Там есть довольно тупые боты.
2 Полупочтенный Механик, прекратите Ваши измышления обо мне, Вы сейчас как фидошник себя ведете.
Хы, много лет назад я был RC И.... ......не важно :)
Я уже сказал, то, что хотел сказать, и от своих слов не намерен отказываться.
Играют в Ил, и будут играть. И я в него играю, как я уже неоднократно говорил, и именно поэтому мне небезразлична эта игра. Потому, что во-первых Ил достаточно прост в освоении, во-вторых симулирует интереснейшую тему Великой Отечественной Войны, в-третьих чрезвычайно красив графически, в-четвертых имеет множество интересных решений, но в плане он-лайна этому продукту далеко до других. Каких именно можно узнать из моих предыдущих постов.
Как будто я чтото отрицал. :) Я всего-навсего сказал что по популярности у ила нет альтернативы, близкой по количеству поклонников, а на меня стразу с кулаками набросились, типо таргетваря вот есть, варбёрц, они типо круче. :) И што с того что они есть?
Гм..что же в нем такого простого??? Вот среди моих знакомых, играющих в игры, так никто не думает...все считают сверхсложной...Простая - конрт-старайк. А если под сложностью имеется ввиду запуск двигателя 37 кнопками для того чтобы взлететь, то не совсем "сложность"...ИМХО
Новичок на фуллриале не может взлетеьт, у него сразу пропадает желание играть, т.к. нет результата.
Приведи пример "сложного" авиасима.
ФМ ила - крайне забавна. Работа с арматурой - никакая. Все упрощено до предела. Но продукт крайне удачно попал в струю в свое время.
Я сейчас себе скачал 2.77.. Так что вы сказали там про ФМ? :) А хде в ВБ ФМ? Она там точно есть? Я что-то не нашел.
Orel_Sokolov
28.08.2006, 00:09
В ВБ ИМХО есть две стоящие веши - ДМ и динамика, но все остальное.. хорошая игра, но ее время прошло, как пройдет и время Ила рано или поздно.
NewLander
28.08.2006, 00:10
Гм..что же в нем такого простого???
Все :)
Чтобы научиться основам - достаточно 1-2 дней, как и в CS (результативность после пары дней игры в обоих случаях будет близка и выражаться словом "МЯСО").
А вот из-за сложности и навороченности управления LockOn я его до сих пор не освоил. Ибо лень. Хотя и ЛО, и ГС, и патчи в наличии и игра установлена.
Новичок на фуллриале не может взлетеьт, у него сразу пропадает желание играть, т.к. нет результата.
можно попробовать взлететь в мсфс на NYP Spirit St.Louis например...
)))
Хы, много лет назад я был RC И.... ......не важно :)
Как будто я что-то отрицал. :) Я всего-навсего сказал, что по популярности у ила нет альтернативы, близкой по количеству поклонников, а на меня стразу с кулаками набросились, типо таргетваря вот есть, варбёрц, они типо круче. :) И што с того что они есть?
LOL. А что с того, что есть Ил? Что от этого меняется? Ну, вот он есть, есть прекрасная работа коллектива создавшего игру. Дальше что? Что, кроме графики и моделей, в нем такое, что хочется расклонировать и применить в других играх? Объясните, будьте так любезны? Удачный офф-лайн? Несомненно! Кооперативный режим прохождения? Превосходно! Но он-лайнового геймплея нет. Тупая мясорубка догфайта и перезагрузка карты в проектах. Подобного в любом он-лайн симе можно устроить, только более интересно, не перегружая карту...
Я о Вас знаю достаточно, чтобы иметь мнение.
Иметь мнение-ваше полное право.:)
Вы знаете достаточно?Странно,если учесть что я вас знать не знаю..Чудны дела твои,Господи..:rolleyes:
Я иногда бываю занудным и бурчу-возраст,знаете ли.. Вот и сейчас накатило..
Приступим к "разбору полетов".:thx:
Видимо этот (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=813808&postcount=90) пост верх корректности.
Причем тут "корректность"?:confused: Может укажешь,где он вас оскорбляет?
Равно как и этот (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=813852&postcount=93).
Еще раз:где оскорбления?
В этом (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=813869&postcount=98) посте, иронично оскорбляют всех игроков Ила от моего лица, приписывая мне слова. Это тоже правильно?
Вы знаете,вот я почему-то не вижу (пока;) ) постингов "оскорбленных всех игроков Ила"..
Зато вижу ваши.В одном из которых вы впрямую оскорбили Механика,перейдя на личности(а точней-на его личность).Так что не рассказываете мне о "правильности".
Кроме того, как сотрудник ГТ, Вы уже заявляли вот это (http://www.gennadich.com/allbanlist.html), что является ложью, и по моим сведениям извинений за ложь не последовало.
Оп-ля!:bravo: "а ежики плакали и кололись.." (с)
Вынужден вас малость разачаровать..
Начнем с того,что моя работа в ГТ ни разу и ни каким боком не связана ни с СК,ни с персоналиями..А уж до ваших "бараньих" разборок мне вобще,в принципе,фиолетово..Так что о "албанцах" я узнал из ваших демаршей на..сколько там форумов вы завалили "ой,а что это такое происходит?.." -вобщем узнал,как и большинство народа. :) И даже на этом форуме я вашу тему сначала не "убил",о чем можете справиться у -mart-`а.(хотя лично я был против того,что бы эта ваша бодяга тут "цвела и пахла"..) Валя решил иначе-его право.:rtfm:
Так что если я вас попрошу озвучить про мою "ложь"-думаю вы испытаете некоторые затруднения..
Что ж до rgreat`а-то все в рамках Правил.(да еще и долго терпелось).
А ведь запрос (http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=2110)нами был сделан, но молчаливо проигнорирован.
Простите-а каким боком форум ГТ к тому,что вы тут оскорбляете людей?
Вам там не ответили?-И что? Причем тут "сухой.ру"?
Вам, мое мнение о Вас, не интересно, как и мне Ваше, но, как модератора Форума, я Вас уважил. Дальнейшее конечно войдет в рамки, и будет вестись невзирая на оскорбления в корректном ключе.
Уважили-спасибо.Корректно-отлично.
Засим откланяюсь.
З.Ы: Развивать тему "албанцев" тут не будем.Если вам что-то надо от меня по этому поводу-в личку.
В ВБ ИМХО есть две стоящие веши - ДМ и динамика, но все остальное.. хорошая игра, но ее время прошло, как пройдет и время Ила рано или поздно.
В том и дело. И это пройдет.(с)Соломон. Много старых он-лайновых бойцов не поняли почему такой он-лайн у Ила. Тех бойцов, которые начинали на ИЕНе. В 98-99г. Не от одного из них слышал про странный и неестественный он-лайн в Иле. Первые поливания помоями между сторонниками различных симов происходили не только из-за крутых системных требований машин, но и из-за он-лайна. А все проектные подпорки этого он-лайна всё равно грустнее, чем он-лайн в АН или птицах...
skip
И опять же не могу вспомнить когда мы с Вами на брудершафт пили?
Вот это высказывание:
"Ппц, куда уж нам, дибилам и попсятникам, до вас, особ, голубых кровей, презирающих поклонников ила, и летающих в ВБ."
оскорбляет моё достоинство. Потому, что я такого не говорил и не подразумевал.
Проехали. Здесь другое обсуждают. А Вы - модератор, хуже юзера флудите, пространно, как будто оправдываетесь. Не стоит. Лишнее это. Постскриптум совсем лишний.
Orel_Sokolov
28.08.2006, 01:38
Не от одного из них слышал про странный и неестественный он-лайн в Иле.
:) Я могу сказать, что мне кажется странным и неестественным онлайн в ВБ - "поля", "ресурсы" и всеже это не более чем догфайт, после иловского нульвара, например, - просто несерьезным показалось. Плюс эти жуткие маркеры и непонятная система с кокпитами (извините, кокпит это очень важная характеристика самолета - удобство, обзор, наконец) полностью отвратило меня от ВБ.
Итого, в иле меня привлекают именно онлайн догфайт-войны (коопы совсем не нравятся по ряду причин), нигде такой атмосферы войны я никогда не видел.
:) Я могу сказать, что мне кажется странным и неестественным онлайн в ВБ - "поля", "ресурсы" и всеже это не более чем догфайт, после иловского нульвара, например, - просто несерьезным показалось. Плюс эти жуткие маркеры и непонятная система с кокпитами (извините, кокпит это очень важная характеристика самолета - удобство, обзор, наконец) полностью отвратило меня от ВБ.
Итого, в иле меня привлекают именно онлайн догфайт-войны (коопы совсем не нравятся по ряду причин), нигде такой атмосферы войны я никогда не видел.
Может быть и так. Мир велик :) Каждому нравится свое. Маркеры вынужденная мера. Не нравится - можно отключить. Просто народ игравший несколько лет он-лайн онли, не принял иловского ещё и поэтому. Нет привычного, согласно истории - охаять и утопить. Потом поднять, откачать и влезть самому. Всякое бывает. Я сам довольно долго плевался на графику и некоторые вещи, пока не нашелся толковый и опытный учитель и не разъяснил некоторые вещи применительно именно к этому симу. Ну и системные требования тоже стоит учитывать. WBFH - 100МГц пенек, 32 оперативки, видео с 4-16 мегами, модем на 9600 и вперед. И Ил - 2,4 пень, гиг оперативки, 256 или лучше видюха, желательно выделенную линию. Плюс разница в севрверах. WB - 1 сервер на 200-1000 или больше человек, и Ил на 32-128, при этом крайнее значение наполнения в Иле, и вступают в силу ограничения пропускной способности канала. Всё для своего времени хорошо. Но если модем или дорогая выделенка - то я предпочту ВБ. Там и траффик не так жжётся, все же 1 мегабайт в час не 10-15...
Orel_Sokolov
28.08.2006, 02:28
Тут надо понимать, для фанатов той или иной серии непосредственные ТТХ игры отходят на второй или третий план, на первый выходит целая маленькая (несколько лет) жизнь, из-за которой они и готовы спорить и ругаться.
Вспоминая Ил я не думаю про графику или ФМ, почему-то в голову приходят первые впечатления, фидошная эха ру.гейм.флайт, первые победы и поражения онлайн, нульвар, новые знакомства, дружеские пьянки в Питере, Бум-Зум, первые уже мои ученики.. Как подумаешь сколько времени, денег, сил на все это ушло.. - нисколько не жалко, оно того стоило.
Вот что главное, ИМХО.
Гм..что же в нем такого простого??? Вот среди моих знакомых, играющих в игры, так никто не думает...все считают сверхсложной...Простая - конрт-старайк. А если под сложностью имеется ввиду запуск двигателя 37 кнопками для того чтобы взлететь, то не совсем "сложность"...ИМХО
Фалкон? :) Я пока научился его включать чуть не сдох. То двигло глохнет, то телевизоры выключаются, то колеса не убираются, то половина лампочек не гаснет. :umora: Но это ХАРД. Очень хард. :drive: Мало кого такой кор устроит :)
Про ВБ. До сегодняшнего момента я почему-то полагал, что там графика хотя бы на уровне ТАРГЕТа. А оказалось. :( Там 3Д кокпита нету штоли? Как же без него летать-то???!??!?
Тут надо понимать, для фанатов той или иной серии непосредственные ТТХ игры отходят на второй или третий план, на первый выходит целая маленькая (несколько лет) жизнь, из-за которой они и готовы спорить и ругаться.
Вспоминая Ил я не думаю про графику или ФМ, почему-то в голову приходят первые впечатления, фидошная эха ру.гейм.флайт, первые победы и поражения онлайн, нульвар, новые знакомства, дружеские пьянки в Питере, Бум-Зум, первые уже мои ученики.. Как подумаешь сколько времени, денег, сил на все это ушло.. - нисколько не жалко, оно того стоило.
Вот что главное, ИМХО.
Точно. Но в одном из лаунчеров на ФХ с экономикой и танками было в разы интереснее чем в Иле. в Иле страшно не хватает(список). В том числе хмаков. Вчера - сбили над поляной. Втроем против восьми, взлететь не дадут, вулчат. Сел в джип и по-хмачил, снял 6 у своего и еще одного завалил, когда он на фуел заходил. Кстати, неплохо было бы учесть систему рестриктов с ФХ, она и действенная и достаточно проработанная, за столько лет...
Про ВБ. До сегодняшнего момента я почему-то полагал, что там графика хотя бы на уровне ТАРГЕТа. А оказалось. :( Там 3Д кокпита нету штоли? Как же без него летать-то???!??!?
А чтение (http://www.wbfree.net/downloadru.php) не входит в Ваши умения?
Скачайте и установите (или распакуйте в wb директорию cockpits) кабины самолетов:
Если вы используете 640х480, то можете просто установить wb277full, тогда у вас будут все основные кабины, и вам нужно будет только скачать кабины для новых самолетов: la51.zip, yak11.zip, pe21.zip, he1771.zip, ...
Если вы используете 1024х768, то вам лучше установить wb277min. После этого скачайте и установите файл wbart3support.exe (чтобы была поддержка кабин 1024). Далее, основные кабины вы можете взять на ftp сервере:
ftp://lists.ient.com/pub/WarBirds/art/win95/art1024
И вам потребуются кабины для новых самолетов: la53.zip, yak13.zip, pe23.zip, he1773.zip, ...
У меня будут настоящие 3Д кокпиты этих самолетов в версии 2.77?
SLI=Makc 89=
28.08.2006, 04:02
Догфайт в иле конечно убожество по сравнению с ВБФХ. Было оч. интерестно летать. И отбивать атаки и поля атаковать. Но зато в ил-2 есть сценарии в которых можно смоделировать, какую-нибудь историческую или вымешленную ситуацию, зная, что не прилетит какой-нибудь самурай на кавасаки :). Ну и требования к соединению. Там не фризит хотяб.
Vovantro
28.08.2006, 08:42
...лайнэйдж - самый лучший симулятор орка!! :beer:
О ТЫ тоже в линейку гамаешь? Я за Орка играю! За шамана! :D
ivan_sch
28.08.2006, 09:31
37 кнопок? И где вы такое нашли? Для запуска двигателя на як-52 надо около 10 операций. 2 из них моделировать нет смысла.
А как же тогда реализм? Мы ж вроде про симулятор говорим? С некоторой ФМ и ДМ? Но хотя бы магнето включать перед нажатием пусковой кнопки можно?
А то давайте упростим все - на кой нам более-менее достоверная ФМ? К черту! РУС на себя - вверх, РУС от себя вниз. Зачем моделирование баллистики оружия? Сложно! Это ж упаришься пока попадешь. И т.д.
По возрастающей - МСФС, Локон, Фалкон. Ми-24 HiND в конце концов -).
ivan_sch
28.08.2006, 09:33
Я сейчас себе скачал 2.77.. Так что вы сказали там про ФМ? :) А хде в ВБ ФМ? Она там точно есть? Я что-то не нашел.
Не передергивайте. Я про ФМ Птиц вообще ничего не говорил. Но если вас так интересует могу сказать - она так же далека от реальности, как и ФМ ила.
ivan_sch
28.08.2006, 09:36
можно попробовать взлететь в мсфс на NYP Spirit St.Louis например...
)))
Сложность МСФС не совсем в этом. А вот работа с авионикой, с навигацией, да еще с реальнйо погодой и в виртуальном пространстве - вот это да.. Мне на это уже духа не хватает.
Сложность МСФС не совсем в этом. А вот работа с авионикой, с навигацией, да еще с реальнйо погодой и в виртуальном пространстве - вот это да.. Мне на это уже духа не хватает.
Мой хороший друг зовет меня погонять на сделаной дома кабине Ту-154. Тоже духу не хватает. Посмотрим, что с погодой будет в БзБ. Информация приходит крайне интересная.
Догфайт в иле конечно убожество по сравнению с ВБФХ. Было оч. интерестно летать. И отбивать атаки и поля атаковать. Но зато в ил-2 есть сценарии в которых можно смоделировать, какую-нибудь историческую или вымешленную ситуацию, зная, что не прилетит какой-нибудь самурай на кавасаки :). Ну и требования к соединению. Там не фризит хотяб.
Но в ВБ и ВБФХ сценарии тоже были. И не один раз. Есть описание сценария 1999 года, еще на ИЕНе. С разбором вылета. Поищу выложу.
Предосеннее обострение... Снова "Святые войны"...
Не, это не войны. Просто осень. Войны это когда в кабаке и по лицу. А сейчас идут рассказы, кому что нравится/не нравится в обсуждаемых играх. :)
О! мамонты разморозились ;)
Но в ВБ и ВБФХ сценарии тоже были.
Да ещё какие сценарии! В Иле даже отдалённо похожего ничего не видел.
Для того, что понять, по каким параметрам он-лайн ВБ превосходит Ил-2 - нужно полетать на фрихосте не день-два, а месяца два-три. Это как шахматы - человек, который только научился двигать фигуры на доске не в состоянии понять красоту комбинаций. Несмотря на кажущуюся простоту в птицах очень много нюансов, которые за пару часов не прочувствовать.
Количество различных ситуаций, которые постоянно возникают на арене в ВБ, на пару порядков больше, чем на любом проекте Ила. Количество различных "видов фана", который доступен в ВБ превышает это количество в Иле.
Для того, что понять, по каким параметрам он-лайн ВБ превосходит Ил-2 - нужно полетать на фрихосте не день-два, а месяца два-три. Это как шахматы - человек, который только научился двигать фигуры на доске не в состоянии понять красоту комбинаций. Несмотря на кажущуюся простоту в птицах очень много нюансов, которые за пару часов не прочувствовать.
Количество различных ситуаций, которые постоянно возникают на арене в ВБ, на пару порядков больше, чем на любом проекте Ила. Количество различных "видов фана", который доступен в ВБ превышает это количество в Иле.
Согласен. Чтобы спорить о вкусе устриц, их надо попробовать поесть.
кто успел застать ФИДО в середине 90-х помнит религиозные войны - "OS/2 против всех".
полуось - крутая система! реальная многозадачность, нетребовательность к ресурсам, надежность. да выглядит не так привлекательно как дешевые размалеваные форточки. да с софтом под нее туго. да драйвера не под все железо есть... но настоящие пацаны самой глубиной души понимают где настоящая Операционная Ситема, а где жалкая надстройка над досом... а командная строка? разве могут гуёвые мышевозылы понять всю мощь Нормальной Клмандной Строки???
годы прошли. и где полуось?
я не вижу ниодноuj принципиального отличия между вышеописанным и противостоянием WB vs IL2.
Кхм...К вам можно?!:ups: Спасибо! :) Прочитал почти всю ветку. Честно скажу, играл и играю только в Ил-2 и Lock On (предпочтение "Илу"). Что такое ВБ с трудом понимаю, поэтому обсуждать не буду пока не посмотрю и не погамаю. Выскажу с Вашего позволения свое мнение. Попытки найти истину, какой авиасим лучше, в данной ситуации похожи на попытку собаки поймать свой хвост.
Есть Ил-2.
Есть Lock On.
Есть Фалкон.
Есть WB.
Всем известна поговорка " На вкус и цвет товарищей нет"? Пусть Ил-2 хромает в онлайне,а ВБ в оном же лучше. Опять же кому-как. Кто-то любит спагетти с грибным соусом,кто-то с чили,кто-то их вааще ненавидит.
Подобного рода споры идут и о крафтах, типа:"фока рулит" или "лавка форевер".И до сих пор так и не разобрались.:)
С уважением.:)
Люди, ну скажите мне, в вб2.77 есть 3д кокпит??? А два джоя он понимает? Как выбрать нужный джой, а то он мой руд считает русом.
Люди, ну скажите мне, в вб2.77 есть 3д кокпит??? А два джоя он понимает? Как выбрать нужный джой, а то он мой руд считает русом.
Два джоя не понимает. Прочтите, пожалуйста, по этой ссылке (http://sky.chph.ras.ru/wb/index3.htm).
Нет там 3д кокпита. Есть кокпиты с низким разрешением и высоким разрешением. И два джоя он не понимает - только один.
кто успел застать ФИДО в середине 90-х помнит религиозные войны - "OS/2 против всех".
полуось - крутая система! реальная многозадачность, нетребовательность к ресурсам, надежность. да выглядит не так привлекательно как дешевые размалеваные форточки. да с софтом под нее туго. да драйвера не под все железо есть... но настоящие пацаны самой глубиной души понимают где настоящая Операционная Ситема, а где жалкая надстройка над досом... а командная строка? разве могут гуёвые мышевозылы понять всю мощь Нормальной Командной Строки???
я не вижу ни одного принципиального отличия между вышеописанным и противостоянием WB vs IL2. :D Было такое... И какие эпические битвы происходили! Властелин колец, по сравнению с этим жалкая песочница. Но все же однозначно утверждать что Иловский он-лайн в текущей инкарнации лучшее в Мире, мне было бы крайне затруднительно.
ivan_sch
28.08.2006, 14:00
полуось - крутая система! реальная многозадачность, нетребовательность к ресурсам, надежность. да выглядит не так привлекательно как дешевые размалеваные форточки. да с софтом под нее туго. да драйвера не под все железо есть... но настоящие пацаны самой глубиной души понимают где настоящая Операционная Ситема, а где жалкая надстройка над досом... а командная строка? разве могут гуёвые мышевозылы понять всю мощь Нормальной Клмандной Строки???
....
а умные осваивали юниксовое семейство -)
ivan_sch
28.08.2006, 14:02
А в иле разве 3д кокпит?
когда во второй половине 90-х Майкрософт говорила что НТ будет успешно конкурировать с Юникс, производили юникс-систем над нами смеялись. сейчас они с нами яростно спорят. это лучшая оценка проделаной нами работы.
С.Балмер.
дабы не уходить совсем в оффтоп - ИЛ и птички.
все абсолютно аналогично. люди голосуют ногами. и как бы апологеты и маргиналы той или иной системы не тужились - поток людей идет в одном направлении. миграция с птичек на ИЛа - однозначная. странно что этот вопрос вообще стал обсуждаться на пятом году жизни когда Ил клонится к закату. вам не кажется что баржоми пить слегка поздно?
....однозначно утверждать что Иловский он-лайн в текущей инкарнации лучшее в Мире, мне было бы крайне затруднительно.
Я уже как то писал, чем меня купил Ил. Ил - это воздушный бой. Это здесь реализовано на данный момент безподобно. К сожалению, все оатальное рассматривалось как сопутствующий этому фактор. Если задуматься, то вов время боя, и как выгляит ландшафт, горизонт, и как происходит планирование (тактическое командование операции), и как происходит движение ЛФ в момент боя имеет очень сильно заниженную ценность, ибо не до этого. Весь Ил, на мой взгляд, создан лишь для того, что бы ты сумел выйти на огневую позицию и увидеть как твои снаряды вонзаются в тушку противника ....
А вот все остальное это муляж :( Одна из причин, почему я не люблю штурмовать, и как следствие, даже не стал осваивать методику линейного бомбометания. Меня коробит абсолютно плоская земля в мире Ила. Меня коробят мелкие карты аля КС. Меня корбит принудительный ввод в литоргический сон (рестарт карты) в компаниях. Меня коробят мертвые города и аэродромы ... Надеюсь, МГ это тоже уже коробит и в ближайшем будущем они начнут уделять этим, второстепенным, факторам воздушного боя должное внимание. Иначе получается пустота ДО, красивый бой с потной спиной и учащенным пульсом, и пустота ПОСЛЕ...
но самое главное, почему симуляторы МГ будут жить - это воздушный бой. Он у них неповторим, и это будет тянуть сюда других. Надеюсь, что БоБ не изменится в этой части симулятора и дабавит нам новые возможности, когда стрик будет состоять не из огрызков вылетов с рестартом в воздухе, а из полноценных вылетов на одном самолете. Пусть он будет каждый раз как новый, т.е. сел, зарулил на рулежку, выключил двигатель ... через секунду ты заправлен, пополнен БК, дыры залатаны как с завода, но это будет ОДИН самолет :) Это фича "Новая попытка" = дежавю. Сел - прям в кабине уснул, проснулся - оба, опять в кабине :)
Это просто старческий пердеж на лавочке под каштаном:)
Чой, канчать курить свои шишки - тебя глючит. попробуй лучше эти! :)
А в иле разве 3д кокпит?
.....Чуть не подявился. Аха. А какой же еще?
Ну, не без этого :umora:
Чой, канчать курить свои шишки - тебя глючит. попробуй лучше эти! :)
Это с этих так всех колбасит?:D
Я уже как то писал, чем меня купил Ил. Ил - это воздушный бой. Это здесь реализовано на данный момент безподобно. К сожалению, все оатальное рассматривалось как сопутствующий этому фактор. Если задуматься, то вов время боя, и как выгляит ландшафт, горизонт, и как происходит планирование (тактическое командование операции), и как происходит движение ЛФ в момент боя имеет очень сильно заниженную ценность, ибо не до этого. Весь Ил, на мой взгляд, создан лишь для того, что бы ты сумел выйти на огневую позицию и увидеть как твои снаряды вонзаются в тушку противника ....
А вот все остальное это муляж :( Одна из причин, почему я не люблю штурмовать, и как следствие, даже не стал осваивать методику линейного бомбометания. Меня коробит абсолютно плоская земля в мире Ила. Меня коробят мелкие карты а-ля КС. Меня коробит принудительный ввод в летаргический сон (рестарт карты) в компаниях. Меня коробят мертвые города и аэродромы ... Надеюсь, МГ это тоже уже коробит и в ближайшем будущем они начнут уделять этим, второстепенным, факторам воздушного боя должное внимание. Иначе получается пустота ДО, красивый бой с потной спиной и учащенным пульсом, и пустота ПОСЛЕ...
но самое главное, почему симуляторы МГ будут жить - это воздушный бой. Он у них неповторим, и это будет тянуть сюда других. Надеюсь, что БоБ не изменится в этой части симулятора и дабавит нам новые возможности, когда стрик будет состоять не из огрызков вылетов с рестартом в воздухе, а из полноценных вылетов на одном самолете. Пусть он будет каждый раз как новый, т.е. сел, зарулил на рулежку, выключил двигатель ... через секунду ты заправлен, пополнен БК, дыры залатаны как с завода, но это будет ОДИН самолет :) Это фича "Новая попытка" = дежавю. Сел - прям в кабине уснул, проснулся - оба, опять в кабине :) WTG! Коротко и в тему.
Можно мне своё скромное ИМХО присовокупить...
Увы, но несмотря на любовь к Илу претензии к онлайну имеют место быть. И ощущение что опыт онлайн проектов авиасимов был либо неизвестен Ому, либо проигнорирован, также существуют.
То что явно на мой взгляд не помешало бы Илу.
1. Это возможность обойтись без регулярной смены карт. Видимо это баг Ила связанный с переполнением чего то. Уж не знаю чего. Т.е. Возможность играть месяцами или днями на одной карте.
2. Живая, динамическая линия фронта. Т.е. не генерация её третьими средствами по итогам миссии, а движение непосредственно в игре. Разве это будет противоречие реализму? Нет.
3. Возможность чинится, дозапровлятся, пополнять БК без "Новая попытка". Просто сев на дром и выполнив какие то манипуляции. Хотя это спорно. Но мне кажется плюс для онлайна.
4. Возможность захвата объектов, ну например десант на филд.
Ну и много что еще можно придумать. Может даже в ущерб реализму. Многие не согласятся, но ИМХО, должен быть разумный баланс между играбельностью и реализмом
Можно мне своё скромное ИМХО присовокупить...
Увы, но несмотря на любовь к Илу претензии к онлайну имеют место быть. И ощущение что опыт онлайн проектов авиасимов был либо неизвестен Ому, либо проигнорирован, также существуют.
То что явно на мой взгляд не помешало бы Илу.
1. Это возможность обойтись без регулярной смены карт. Видимо это баг Ила связанный с переполнением чего то. Уж не знаю чего. Т.е. Возможность играть месяцами или днями на одной карте.
2. Живая, динамическая линия фронта. Т.е. не генерация её третьими средствами по итогам миссии, а движение непосредственно в игре. Разве это будет противоречие реализму? Нет.
3. Возможность чинится, дозапровлятся, пополнять БК без "Новая попытка". Просто сев на дром и выполнив какие то манипуляции. Хотя это спорно. Но мне кажется плюс для онлайна.
4. Возможность захвата объектов, ну например десант на филд.
Ну и много что еще можно придумать. Может даже в ущерб реализму. Многие не согласятся, но ИМХО, должен быть разумный баланс между играбельностью и реализмом
Хочу заметить, что ОМ знаком с разработчиками WBFH. И тому есть документальные подтверждения. ИМХО. Траблы с он-лайном были объяснены договоренностью с буржуями, согласно которой МГ не делают ММО-сим. Вот, например мой пост (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=315846&postcount=33) в обсуждении Ил-2 от 20 августа 2004 года. Вот еще очень интересное, на мой взгляд, мнение (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=316341&postcount=38). Вот еще вариант ответа (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=316358&postcount=40), на то, почему нормальным онлайном в Иле не занимались. Вот еще одно объяснение (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=316413&postcount=43) всё на ту же тему. Вот известный пост (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=318437&postcount=47) Геннадича на эту тему...
Побольше бы таких людей в PR-отдел MG, как Вы! :bravo:
http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=316341&postcount=38
21st August 2004, 22:24
Boroda:
... Идея битвы за поля - самое простое решение проблемы как сделать игру осмысленной и "самоподдерживающейся", т.е. где все задачи не ставятся искуственно, а служат достижению общей цели. Иначе игру можно сравнить с хоккеем, где нет ворот, а задача ставится как "двум нашим защитникам отобрать у нападающих противника шайбу, условие победы - выбить четыре зуба противнику и не потерять ни одного своего". При этом судьи перед игрой (продолжающейся 30 секунд) должны пересчитать зубы у обеих сторон, и повторить подсчёт по окончании, выслушивая вопли типа "да он и так шатался! да у противника пошмотрите школько коронок штальных! да у нас вообще молочные жубы только!". Подсчёт занимает полтора часа, одному судье откусывают палец, за что он выбивает все зубы игроку. Следует спор о том, надо ли записывать эти потери на счёт одной из сторон. Потом выясняется что выбивать зубы клюшками для хоккея с мячом гораздо удобнее, и про шайбу все забывают, отрабатывая зубодробление на судьях-дистрофиках вроде приснопамятного Ади Галланда. Это в случае заранее спланированных миссий. Иначе наш хоккей превращается в "кваку", т.е. все берут кривые клюшки для хоккея с мячом, выезжают на лёд и не обращают внимания на шайбу.
А игра с захватом полей позволяет всем действовать в соответствии со своими желаниями. Кому-то хочется забить гол, а кому-то - 3.14здить противников кривой клюшкой или даже бейсбольной битой (те кто берут топоры - это читеры, и у них отбирают коньки).
http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=316341&postcount=38
Баян. :D
См. внимательно пост № 164 :rtfm:
ivan_sch
28.08.2006, 16:35
когда во второй половине 90-х Майкрософт говорила что НТ будет успешно конкурировать с Юникс, производили юникс-систем над нами смеялись. сейчас они с нами яростно спорят. это лучшая оценка проделаной нами работы.
С.Балмер.
Завершая оффтоп - Стив Балмер несомненно голова и крутой мужик. Но он эээ... несколько неправ... впрочем, все еще впереди -)
ivan_sch
28.08.2006, 16:39
.....Чуть не подявился. Аха. А какой же еще?
Плоский. Голова зафиксирована в одной точке, добрая половина авионики - рисунки на шкуре. Примерно так же 3д было в думе втором реализовано. Оно как бы есть, но его нет. Вот увидим Черную Акулу - даст Бог сможем увидеть реальный трехмерный кокпит.
Но даже пусть я гоню и сильно ошибаюсь - зачем в бою 3д кокпит? Вы часто в него смотрите?
умные однако яблоки грызут.
они их надкусывают :)))
Оно как бы есть, но его нет. Вот увидим Черную Акулу - даст Бог сможем увидеть реальный трехмерный кокпит...
... и может даже некоторым повезет увидеть как в нем что-то меняется чаще чем 1-2 раза в секунду. :)
Баян. :D
См. внимательно пост № 164 :rtfm:
Уважаемый Мотылёк, это не баян, а расширеный ответ. ;)
crocodile
28.08.2006, 16:57
Умные, однако, стригут капусту на софте для тех, кто грызет и осваивает :) Ну а кому больше всего софта надо, как думаете? :D
... и может даже некоторым повезет увидеть как в нем что-то меняется чаще чем 1-2 раза в секунду. :)
Слайд-шоу тоже бывают интересными...:ups:
Плоский. Голова зафиксирована в одной точке, добрая половина авионики - рисунки на шкуре. Примерно так же 3д было в думе втором реализовано. Оно как бы есть, но его нет. Вот увидим Черную Акулу - даст Бог сможем увидеть реальный трехмерный кокпит.
да, в иле 3д кокпит, просто там свободы мало. головой можно вращать, но нельзя ее перемещать. она перемещается сама от перегрузок там, еще от чего-то. :) А то что ты хочешь увидеть в акуле (6ДОФ) уже есть давно в Таргете (2003г.). Да и куче других игр. Почему этого нет в иле - не ясно. Видимо, какой-то маркетинговый ход.
Но даже пусть я гоню и сильно ошибаюсь - зачем в бою 3д кокпит? Вы часто в него смотрите?
Как ето зачем??? Я хочу головой плавно двигать во все стороны, как живой человек, а не с шагом 45 градусов от центра %)
Кстати, а в ВБ хоть можно выбрать какой джой по умлочанию использовать??? Или только руд отключать?
:D Было такое... И какие эпические битвы происходили! Властелин колец, по сравнению с этим жалкая песочница.
А какой сценарий был на ИЕНе...
Мидуэй, 320 пилотов одновременно в одной арене... Участие было по записи, места командиров групп были расписаны чуть ли не за месяц вперед...
Я был в ближнем воздушном патруле "Акаги"... Четыре часа без перерыва, восемь вылетов, 11 сбитых врагов.
Томительные минуты напряженного всматривания в небо и на поверхность воды, короткие мгновения боя, а потом посадка на авианосец - заправляться и пополнять боекомплект.
Отползал от стола на подгибающихся ногах, а предплечье правой руки ныло от боли.
Я в какой то степени понимаю человека который не видел слаженной работы ГРУППЫ, и не может поверить в то что 100+ пилотов не превратились в стадо а четко и слаженно делали свое дело. Просто они этого никогда не видели. И, возможно, никогда не увидят.
Мне эпического досталось мало, довелось поучаствовать только в 4 сценариях, но на всю жизнь запомнил. И как через Канал ходили в прикрышке у 87, и как на зеках лайты тормошили. Да и как Б-17 толпой шли...
Кстати, а в ВБ хоть можно выбрать какой джой по умлочанию использовать??? Или только руд отключать?
Пуск/Панель управления/Игровые устройства, нажать кнопку Дополнительно и выставить Предпочитаемое устройство.
Мне эпического досталось мало, довелось поучаствовать только в 4 сценариях, но на всю жизнь запомнил. И как через Канал ходили в прикрышке у 87, и как на зеках лайты тормошили. Да и как Б-17 толпой шли...
Ньюбам уже и не достанется....
да, в иле 3д кокпит, просто там свободы мало. головой можно вращать, но нельзя ее перемещать.
Я хочу головой плавно двигать во все стороны, как живой человек, а не с шагом 45 градусов от центра %)
Прямая дорога в AH.
и как на зеках лайты тормошили.
Помню:)
Ух адреналинчику хлестануло:)
Садился - руки тряслись:) Зато с киллом:)
Прямая дорога в AH.
что это такое?
olegkirillov
28.08.2006, 18:18
Я в WB был с конца 1997го. До 2000го я перепробовал все. Мораль WB очень ярко выражена в словах "There are only two kinds of aircraft - fighters and targets". Т. е. либо ты летаешь на истребителе и ты охотник, либо ты занят чем-то другим и ты добыча. Я не охотник, не получаю я кайфа от этого. Я либо штурмовал, либо возил десант. Уверяю, количество адреналина, получаемого от высадки десанта "спиралькой" над башней на втором часу полета за две минуты до реапа не уступает тому, которое получаешь на Зеке всаживая последние две пули в кабину последнего Хеллкета после драки один против шести (такое тоже бывало, хоть и не сильный я истребитель).
Но мне интереснее штурмовка. А в этом у WB всегда были проблемы, в связи с вышеописанной моралью (она есть следствие особенностей понимания воздушной войны американцами). Целей для штурмовки было - кот наплакал. И практически все на аэродромах, заранее приклеенные в определенных местах. Поэтому, когда появился Ил-2, точнее еще до его официального появления, я перебрался туда. Восточный фронт, масса мишеней, все новое и неосвоенное. Но разделенный на кооп и догфайт онлайн - это однозначный минус, огромный. Мне кажется, что на тот момент возможностей объединить эти два режима не было по технологическим причинам. Сейчас возможность есть, Мэддокс этого не отрицает, но его ответ - "в БзБ сделаем лучше". Мне же БзБ не интересна опять же по причинам особенностей воздушной войны на Западе.
Кооп у Ил-2 хорош, но заставляет ждать. В догфайте ждать не надо, но мишени не ползают. Вот если б можно было прицепиться в любой момент и штурмовать наземку не по памяти, а как карта ляжет - цены б не было симу.
Оффлайн же я вообще не воспринимаю. Пустое времяпровождение.
В итоге опять некуда податься штурму. Летаю на Су-25Т...
Помню:)
Ух адреналинчику хлестануло:)
Садился - руки тряслись:) Зато с киллом:)
Ага, я от своих отбился, от вулкана отошел, меня лайты в сторону оттянули и к воде прижали, тут на них сверху упали, и я уцелел... Как получилось - не знаю :ups: Потом фуел к нулю, и я почапал на CV, еле сел, заглох на глиссаде...
что это такое?
Это он-лайн игра Aces High (http://www.ag.ru/games/aces_high)
ivan_sch
28.08.2006, 19:37
да, в иле 3д кокпит, просто там свободы мало. головой можно вращать, но нельзя ее перемещать. она перемещается сама от перегрузок там, еще от чего-то. :) А то что ты хочешь увидеть в акуле (6ДОФ) уже есть давно в Таргете (2003г.). Да и куче других игр. Почему этого нет в иле - не ясно. Видимо, какой-то маркетинговый ход.
Как ето зачем??? Я хочу головой плавно двигать во все стороны, как живой человек, а не с шагом 45 градусов от центра %)
Нет - потому что движок расчитан на плоский псевдо-трехмерный кокпит.
А как связано передвижение головой, его плавность и псевдо-трехмерность кокпита? Монитор все равно плоский -).
Нет - потому что движок расчитан на плоский псевдо-трехмерный кокпит.
откуда такая уверенность? кокпит реально трехмерный. т.е. в теории можно заглянуть к себе под сиденье. А голова не крутится по всем шести дофам потому что у трехмерных деталей кабины не прорисованы невидимые плоскости. Но это еще не всё, горячие финские парни свинтили у ила гораничение, и приделали таки к нему 6доф. ы?
А как связано передвижение головой, его плавность и псевдо-трехмерность кокпита? Монитор все равно плоский -).
с тем что в реале я не вращаю головой с дискретностью в 45 градусов. а ты? %)
Но мне интереснее штурмовка.
Тут были высказывания о WB как о игре в которой воздушные бои получили хоть какой то смысл по причине добавки захвата полей. Возможно что это и придало какой то смысл использованию авиации и возможно что это лучше чем "ничего" в Ил-2.
Но с моей точки зрения полноценной поддержки наземных войск в WB/Ил-2 нет и быть не может - по причине отсутсвия этих самых наземных войск. Единственная игра в которой я увидел _реальную_ работу авиации в интересах наземных войск это WWII Online. И то только потому что наземные юниты управляются живыми оппонентами.
Я понимаю что я в некотором смысле "сноб" - но я утверждал и буду утверждать что разница между боем с живыми оппонентами и с искуственными идиотами такая же как между сексом и мастурбацией.
Ты не пробовал WWII Online? У них регулярно фри-промоушены бывают.
ivan_sch
28.08.2006, 19:54
откуда такая уверенность? кокпит реально трехмерный. т.е. в теории можно заглянуть к себе под сиденье. А голова не крутится по всем шести дофам потому что у трехмерных деталей кабины не прорисованы невидимые плоскости. Но это еще не всё, горячие финские парни свинтили у ила гораничение, и приделали таки к нему 6доф. ы?
Хорошо если так. Даже прекрасно.
с тем что в реале я не вращаю головой с дискретностью в 45 градусов. а ты? %)
а может тогда дискретное вращение головы - особенность движка? Но кокпит то здесь причем?
ЗЫ. Мы с вами разве знакомы?
2 ivan_sch что Вы считаете трёхмерным кокпитом? В Ил-2 все кокпиты - это 3Д-модели, такие-же как модели самолётов. Движок расчитан на эти 3Д модели.
Все :)
Чтобы научиться основам - достаточно 1-2 дней, как и в CS (результативность после пары дней игры в обоих случаях будет близка и выражаться словом "МЯСО").
А вот из-за сложности и навороченности управления LockOn я его до сих пор не освоил. Ибо лень. Хотя и ЛО, и ГС, и патчи в наличии и игра установлена.
Весьма спорно, тк. зависит от того какие результаты...кроме того, на какой сложности. Если все повырубать - то быстро (относительно). Все мои знакомые (даже те кто немного увлекается авиацией) не хотят играть в ил, т.к. он слишком сложен в освоении новичку.
А по Локону - имхо, мне просто было лень осваивать его, времени в ил нет полетать, а уж учиться заново - не появилось желания, хотя игра отличная и с илом на равных (хоть и в разных весовых категориях).
ivan_sch
28.08.2006, 20:07
2 ivan_sch что Вы считаете трёхмерным кокпитом? В Ил-2 все кокпиты - это 3Д-модели, такие-же как модели самолётов. Движок расчитан на эти 3Д модели.
А сам не знаю... Наверное это полностью анимированный кокпит с полной свободой движения головой и корпусом в меру затянутости плечевых ремней.
Хорошо, что движок расчитан. Плохо что этого нет. Я часто слышал от уважаемых мною людей, что движок Ила расчитан на гораздо большее. Но где оно?
ivan_sch
28.08.2006, 20:10
Весьма спорно, тк. зависит от того какие результаты...кроме того, на какой сложности. Если все повырубать - то быстро (относительно). Все мои знакомые (даже те кто немного увлекается авиацией) не хотят играть в ил, т.к. он слишком сложен в освоении новичку.
Что уж тогда про Фалкон говорить? Сложен в кубе?
С другой стороны, есть цифры - в америке абсолютный лидер продаж - МСФС. Остальные делят по большому счету крохи с барского стола.
А сам не знаю... Наверное это полностью анимированный кокпит с полной свободой движения головой и корпусом в меру затянутости плечевых ремней.
Хорошо, что движок расчитан. Плохо что этого нет. Я часто слышал от уважаемых мною людей, что движок Ила расчитан на гораздо большее. Но где оно?
В новом и прогрессивном. В "Шторме войны: Битва за Британию"... Без тени шутки и подколок.
ivan_sch
28.08.2006, 20:13
В новом и прогрессивном. В "Шторме войны: Битва за Британию"... Без тени шутки и подколок.
Да. Знаю. Жду. Очень меня Денис RR_Kopf своим впечатлением порадовал.
Да. Знаю. Жду. Очень меня Денис RR_Kopf своим впечатлением порадовал.
Ты не одинок в радости :)
Фалкон? :) Я пока научился его включать чуть не сдох. То двигло глохнет, то телевизоры выключаются, то колеса не убираются, то половина лампочек не гаснет. :umora: Но это ХАРД. Очень хард. :drive: Мало кого такой кор устроит :)
Я же предупредил про "37 кнопок"!!! Для меня это не аргумент. Вот аргумент про взлет в МСФС более подходящ, но я в нее не летал и судить сам не могу, хотя читал на форумах про излишнию сложность взлета от реальных пилотов, т.ч. не все так однозначно....
фалкон мне абсолютно равнодушен...вот так.
37 кнопок? И где вы такое нашли? Для запуска двигателя на як-52 надо около 10 операций. 2 из них моделировать нет смысла.
А как же тогда реализм? Мы ж вроде про симулятор говорим? С некоторой ФМ и ДМ? Но хотя бы магнето включать перед нажатием пусковой кнопки можно?
А то давайте упростим все - на кой нам более-менее достоверная ФМ? К черту! РУС на себя - вверх, РУС от себя вниз. Зачем моделирование баллистики оружия? Сложно! Это ж упаришься пока попадешь. И т.д.
"37 кнопок" утрирование....в остальном передергивание моего поста...где я говорил о ФМ, Баллистике??? Считаю, что когда говорят о "реальном запуске двигателя самолета" занимаются глупостью. Нет я не против более сложной процедуры в Иле/Бобе, но не АБСОЛЮТНО реалистично.
По возрастающей - МСФС, Локон, Фалкон. Ми-24 HiND в конце концов -).
МСФС и Локон принимаю, но у них несколько другие цели, а вот Фалкон - не авиасим, а программа по нажиманию кнопок.
Ми-24 - не знаю, можно ссылку....
Плоский. Голова зафиксирована в одной точке, добрая половина авионики - рисунки на шкуре. Примерно так же 3д было в думе втором реализовано. Оно как бы есть, но его нет.
Вот этим я тебя ща порву::ups:
трёхмерный он, трёхмерный!!! (http://www.youtube.com/watch?v=AFJB8LEWNyo&mode=related&search=il2)
Смотреть, начиная с 1:14.
PS: к сведению, даже стрелки в приборах - трехмерные.
ivan_sch
28.08.2006, 20:41
"37 кнопок" утрирование....в остальном передергивание моего поста...где я говорил о ФМ, Баллистике??? Считаю, что когда говорят о "реальном запуске двигателя самолета" занимаются глупостью. Нет я не против более сложной процедуры в Иле/Бобе, но не АБСОЛЮТНО реалистично.
Абсолютно реалистично делать запуск поршневого двигателя - не нужно. И наверное нереализуемо... А вот скажем дать более реалистичную модель ДВС - было б хорошо.
Я не передергиваю. Я лишь утрировано развиваю мысль про 37 кнопок.
МСФС и Локон принимаю, но у них несколько другие цели, а вот Фалкон - не авиасим, а программа по нажиманию кнопок.
Ми-24 - не знаю, можно ссылку....
И с Фалконом все не так просто... кнопки нажимать легко.
Ми-24 - симулятор вертолет 95 года издания. Под современными ОС может пойти, а может нет. У нас прошел практичеcки незамеченным - интернета у всех не было, а в ру.гейм.флайт обсуждали "АОЕ c аддонами против WB" -).
На счет ссылки - увы, у меня диск. Но вроде на файлопомойках можно найти.
ivan_sch
28.08.2006, 20:47
Вот этим я тебя ща порву::ups:
трёхмерный он, трёхмерный!!! (http://www.youtube.com/watch?v=AFJB8LEWNyo&mode=related&search=il2)
Смотреть, начиная с 1:14.
PS: к сведению, даже стрелки в приборах - трехмерные.
А у Вас порывалка есть? :beer:
Круто это все. Даже прекрасно. Но я тогда с другой стороны зайду - а зачем такие красивости, если их нет? То есть этакий суслик - он есть, но мы его не видим.
Как резюме - я признаю, что в Ил-2 3д кокпит. Я впрочем с этим и не особо спорил. Лишь просто высказывал свое мнение. Остается лишь сожалеть об скрытых и неизвестных нам возможностях движка.
Что уж тогда про Фалкон говорить? Сложен в кубе?
Я уже сказал, чем я считаю Фалкон, меня в этом не переубедить.
С другой стороны, есть цифры - в америке абсолютный лидер продаж - МСФС. Остальные делят по большому счету крохи с барского стола.
Специфика американского менталитета, рынка продаж игр, выхода на этот рынок и т.д. и т.п.
Контраргумент - какой авиасим наиболее популярен в странах СНГ? Думаю, Ил-2. Но это не говорит, что МСФС хуже Ила, просто он немного другой и специфика нашего рынка и т.д. и т.п.
А у Вас порывалка есть? :beer:
Круто это все. Даже прекрасно. Но я тогда с другой стороны зайду - а зачем такие красивости, если их нет? То есть этакий суслик - он есть, но мы его не видим.
Как резюме - я признаю, что в Ил-2 3д кокпит. Я впрочем с этим и не особо спорил. Лишь просто высказывал свое мнение. Остается лишь сожалеть об скрытых и неизвестных нам возможностях движка.
Если бы он был плоский, то думаю вы бы это быстро отметили и это не очень бы понравилось.
Трехмерность кокпита очень хорошо чувствуется (мною - точно). Есть такая функция "смотреть через прицел". Попробуйте пощелкать ее на таких крафтах как Райден, лавка, як и многих других и сразу все станет на свои местапри этом поюзайте РУД - он двигается в 3-х мерном пространстве и это хорошо чувствуется.
Просто, думаю, перемещения головы изначально не предусматривались и это н было реализовано, а потом было поздно, т.к. пришлось бы дорабатывать кокпиты, чтоочень трудозатратно. А отмазки Мг, что это очень трудно были просто отмазки, судя по тому, что это реализовали "сторонние" пользователи.
ivan_sch
28.08.2006, 21:11
Я уже сказал, чем я считаю Фалкон, меня в этом не переубедить.
В щелкание АЗСами есть своя прелесть и магия.
Вы просили симы в порядке сложности, я их Вам назвал. Все. Я нарочно не вспоминаю Х-Plane, Fly unlimited и т.д. Всевозможных леталок на самом деле - уйма.
Специфика американского менталитета, рынка продаж игр, выхода на этот рынок и т.д. и т.п.
Контраргумент - какой авиасим наиболее популярен в странах СНГ? Думаю, Ил-2. Но это не говорит, что МСФС хуже Ила, просто он немного другой и специфика нашего рынка и т.д. и т.п.
А это никто не скажет. Цифры продаж не называются ни одной компанией, количество копий МСФМ - вообще терра инкогнита.
В щелкание АЗСами есть своя прелесть и магия.
Вы просили симы в порядке сложности, я их Вам назвал. Все. Я нарочно не вспоминаю Х-Plane, Fly unlimited и т.д. Всевозможных леталок на самом деле - уйма.
О вкусах не спорят (хотя на самом деле - только о них и спорят).
А это никто не скажет. Цифры продаж не называются ни одной компанией, количество копий МСФМ - вообще терра инкогнита.
Так то так, но выводы правильные? Или не согласны?
ivan_sch
28.08.2006, 21:18
Если бы он был плоский, то думаю вы бы это быстро отметили и это не очень бы понравилось.
Трехмерность кокпита очень хорошо чувствуется (мною - точно). Есть такая функция "смотреть через прицел". Попробуйте пощелкать ее на таких крафтах как Райден, лавка, як и многих других и сразу все станет на свои местапри этом поюзайте РУД - он двигается в 3-х мерном пространстве и это хорошо чувствуется.
Просто, думаю, перемещения головы изначально не предусматривались и это н было реализовано, а потом было поздно, т.к. пришлось бы дорабатывать кокпиты, чтоочень трудозатратно. А отмазки Мг, что это очень трудно были просто отмазки, судя по тому, что это реализовали "сторонние" пользователи.
Плоские кокпиты были очень давно. Серия "Aces over...", AirWarriors, WB, легендарный F-19, Фланкер (первый) и т.д. Особой разницы в кокпитах Ила не увидел. А прильнув к прицелу вижу прицел, но не РУД -).
Последовательность наверное такая была -
1. плоский ккопит - просто картинка. Рисовать удобно и просто. Взгляд - фиксированный.
2. анимированный кокпит - стали шевелиться рычажочки и кнопочки.
3. 3д кокопит - можно вращать головой плавно и аккуратно. Опытные бойцы предпочитают фиксированные переключения.
4. 6ДОФ кокпит. Все ищут тракиры или камеры. Опытные бойцы предпочитают фиксированные виды - быстрее.
5. 200.... год. В продажу поступают полноразмерные кокпиты и шлемы виртуальной реальности. Опытные бойцы предпочитают фиксированные виды -).
ivan_sch
28.08.2006, 21:22
О вкусах не спорят (хотя на самом деле - только о них и спорят).
Так то так, но выводы правильные? Или не согласны?
Это точно... Сплошные холи варс так сказать. На счет выводов - честно не знаю. Может и так. По косвенным признаком (посещаемость форума, количество игроков в лобби, споры на совместных пьянках) ил-2 - несомненный лидер. Но причина этого не в "великолепном онлайне", наверное, а в том что по объективным причинам развитие и расцвет других онлайн симов прошел мимо нас. Кто сейчас помнит что такое AirWarriors например?
Это точно... Сплошные холи варс так сказать. На счет выводов - честно не знаю. Может и так. По косвенным признаком (посещаемость форума, количество игроков в лобби, споры на совместных пьянках) ил-2 - несомненный лидер. Но причина этого не в "великолепном онлайне", наверное, а в том что по объективным причинам развитие и расцвет других онлайн симов прошел мимо нас. Кто сейчас помнит что такое AirWarriors например?
Я и не говорю, что в иле великолепный онлайн, мне в нем тоже много , что не нравится (статичноссть наземки в догфайте, например), но в совокупности свойств он лучший, ИМХО. Как сказал Бука -это симуляор воздушного боя. Полностью с ним согласен и именно это для меня главное, а с остальным я смиряюсь (тем более, что не все так плохо).
Если с пивом - то есть! :beer:
а зачем такие красивости, если их нет? То есть этакий суслик - он есть, но мы его не видим.
Остается лишь сожалеть об скрытых и неизвестных нам возможностях движка.
Вопрос к товарищам из МГ.
Присоединяюсь к сожалениям.
Ах, как улучшается обзор, если прижать лицо к стеклу фонаря!:p
ivan_sch
28.08.2006, 21:35
Я и не говорю, что в иле великолепный онлайн, мне в нем тоже много , что не нравится (статичноссть наземки в догфайте, например), но в совокупности свойств он лучший, ИМХО. Как сказал Бука -это симуляор воздушного боя. Полностью с ним согласен и именно это для меня главное, а с остальным я смиряюсь (тем более, что не все так плохо).
Дык WB - тоже симулятор воздушного боя! Причем с точки зрения симуляции и организации - отработан и вылизан. Да, концепция несколько искуственная - захват полей. Ну а что еще можно предложить при условии наличия только одного рода войск? Зато для достижения успеха НЕОБХОДИМО грамотно использовать ВСЕ виды имеющихся самолетов - от тяжелых бомберов до транспортников. Мало просто сбить ВСЕ самолеты врага и уничтожить ВСЮ наземку. Надо еще притащить десант для захвата поля. Например. А перед атакой на поле надо уничтожить вражеские радары. И т.д. Ил-2 в нонешней его базовой реализации предстает сумулятором хаотичной свалки. Многочисленные проекты пытаются от этого уйти - но.... ротация карт портит всю малину. Вот бредешь на битом штурмовике с выбитым РВ. Тебе говорят прыгай!. А хочется сесть... и тут раз! - новая карта -).
Особой разницы в кокпитах Ила не увидел. А прильнув к прицелу вижу прицел, но не РУД -).
СМОТРЕТЬ ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ - Контрл + Ф1 по умолчанию, если не ошибаюсь...
ivan_sch
28.08.2006, 21:37
Вопрос к товарищам из МГ.
Присоединяюсь к сожалениям.
Ах, как улучшается обзор, если прижать лицо к стеклу фонаря!:p
Не получиться. Мало того, что оно далеко, так прицел и летные очки мешают -).
:beer:
ivan_sch
28.08.2006, 21:38
СМОТРЕТЬ ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ - Контрл + Ф1 по умолчанию, если не ошибаюсь...
А не DELETE? Контрл + Ф1 - это вроде смотреть без кокпита?
Дык WB - тоже симулятор воздушного боя! Причем с точки зрения симуляции и организации - отработан и вылизан. Да, концепция несколько искуственная - захват полей. Ну а что еще можно предложить при условии наличия только одного рода войск? Зато для достижения успеха НЕОБХОДИМО грамотно использовать ВСЕ виды имеющихся самолетов - от тяжелых бомберов до транспортников. Мало просто сбить ВСЕ самолеты врага и уничтожить ВСЮ наземку. Надо еще притащить десант для захвата поля. Например. А перед атакой на поле надо уничтожить вражеские радары.
Мы несколько не поняли друг друга. Под "воздушным боем" имею ввиду маневр самолета в этом возд. бою. Что ограничивается ФМ, ДМ, баллистикой и т.д. и т.п. Это для меня главное - он позволяет себя почуствовать бой на самолете ВМВ наиболее реалистично.
А не DELETE? Контрл + Ф1 - это вроде смотреть без кокпита?
НЕ помню какая кнопка по умолчанию, но функция называется "смотреть через прицел Вк./выкл." - посмотри в игре.
Плоские кокпиты были очень давно. Серия "Aces over...", AirWarriors, WB, легендарный F-19, Фланкер (первый) и т.д. Особой разницы в кокпитах Ила не увидел. А прильнув к прицелу вижу прицел, но не РУД -).
Последовательность наверное такая была -
1. плоский ккопит - просто картинка. Рисовать удобно и просто. Взгляд - фиксированный.
2. анимированный кокпит - стали шевелиться рычажочки и кнопочки.
3. 3д кокопит - можно вращать головой плавно и аккуратно. Опытные бойцы предпочитают фиксированные переключения.
4. 6ДОФ кокпит. Все ищут тракиры или камеры. Опытные бойцы предпочитают фиксированные виды - быстрее.
Какие еще опытные бойцы? Опытные бойцы ВБ? Я даже знаю почему - других вариантов НЭМА. Например, я в иле пользую плавное перемещение головы с ускорением + клавиши мгновенного перемещения назад-налево-вверх и назад-направо-вверх + мгновенную центровку по центру. Почему я исполюзую плавный обзор? Потому что специфика ила такова, что контакт на фоне земли потерять очень просто, и его потерять вдвойне проще, если ты дергаешь башкой с шагом в 45 градусов. Да просто, когда я хочу рассмотреть землю я делаю макс приближение, и аккуратно перемещаю обзор с шагом в 1-2 градуса. В таргете есть 6доф - я так-же это использую и там + плавное перемещение головы. Т.е. если мне надо прислонить голову к левому стеклу, а потом ее слегка приподнять - я это сделаю хаткой, а не русом.
5. 200.... год. В продажу поступают полноразмерные кокпиты и шлемы виртуальной реальности. Опытные бойцы предпочитают фиксированные виды -).
Ну-ну. Наверное всё-таки вначале стОит попробовать. :)
ivan_sch
28.08.2006, 22:36
Мы несколько не поняли друг друга. Под "воздушным боем" имею ввиду маневр самолета в этом возд. бою. Что ограничивается ФМ, ДМ, баллистикой и т.д. и т.п. Это для меня главное - он позволяет себя почуствовать бой на самолете ВМВ наиболее реалистично.
Увы. Не позволяет. Спросите об этом любого вирпила, которого катали на Як-52.
ivan_sch
28.08.2006, 22:40
Какие еще опытные бойцы? Опытные бойцы ВБ? Я даже знаю почему - других вариантов НЭМА. Например, я в иле пользую плавное перемещение головы с ускорением + клавиши мгновенного перемещения назад-налево-вверх и назад-направо-вверх + мгновенную центровку по центру. Почему я исполюзую плавный обзор? Потому что специфика ила такова, что контакт на фоне земли потерять очень просто, и его потерять вдвойне проще, если ты дергаешь башкой с шагом в 45 градусов.
А тогда зачем вам мгновенный обзор? В ВБ кстати потерять или не увидеть противника так же просто.
Да просто, когда я хочу рассмотреть землю я делаю макс приближение, и аккуратно перемещаю обзор с шагом в 1-2 градуса. В таргете есть 6доф - я так-же это использую и там + плавное перемещение головы. Т.е. если мне надо прислонить голову к левому стеклу, а потом ее слегка приподнять - я это сделаю хаткой, а не русом.
Чего? А вот эту мысль я уже не понял - ну если "голову к лобовому стеклу" (but how?) еще можно понять, то вот как ее РУСом приподнять? Мой мозг это не осиливает. Раскройте мысль, пожалуйста.
Ну-ну. Наверное всё-таки вначале стОит попробовать. :)
Пробую. И даже больше чем Вы можете представить.
А тогда зачем вам мгновенный обзор? В ВБ кстати потерять или не увидеть противника так же просто.
нунинаю, я чую так его и не попробую по причине джойстика. :(
Чего? А вот эту мысль я уже не понял - ну если "голову к лобовому стеклу" (but how?) еще можно понять,
не к лобовому, а к боковому. бат хау? а очень просто -- так же как например, когда едешь в машине :) и к этому быстро привыкаешь.
то вот как ее РУСом приподнять? Мой мозг это не осиливает. Раскройте мысль, пожалуйста.
например, отслеживаемый контакт спрятался за переплет кабины - что ты делаешь? :)
Пробую. И даже больше чем Вы можете представить.
значит кому как. если мне в иле отключить ньювью - то я летаю как с закрытыми глазами. а клавиши мгновенного поворота головы я пользую например, в случаях когда делаю маневры типо ножниц, когда крутить хаткой (даже с шагом 45*) ооочень и ооочень долго.
ivan_sch
28.08.2006, 23:14
нунинаю, я чую так его и не попробую по причине джойстика. :(
да не переживайте... Будет еще и другое ВБ на Ваш век.
не к лобовому, а к боковому. бат хау? а очень просто -- так же как например, когда едешь в машине :) и к этому быстро привыкаешь.
например, отслеживаемый контакт спрятался за переплет кабины - что ты делаешь? :)
кон ушел под переплет - а черт его знает. я не эксперт.
значит кому как. если мне в иле отключить ньювью - то я летаю как с закрытыми глазами. а клавиши мгновенного поворота головы я пользую например, в случаях когда делаю маневры типо ножниц, когда крутить хаткой (даже с шагом 45*) ооочень и ооочень долго.
[/QUOTE]
"Так оставьте ненужные споры...." :old:
Всегда жалко, когда уходит часть твоей жизни. Может поэтому я мало играю в симуляторы. И стараюсь в них не жить.
Нууу.а остальные симы позволяют??? ИМХО ил наиболее реалистичен.
Чего? А вот эту мысль я уже не понял - ну если "голову к лобовому стеклу" (but how?) еще можно понять, то вот как ее РУСом приподнять? Мой мозг это не осиливает. Раскройте мысль, пожалуйста.
Имеется ввиду, что чтобы отследить контакт мы нетолько крутим "голоой" но еще и увеличиваем крен, даем педаль или РУС отсебя, так, что бы объект вышел из мертвой зоны.
ivan_sch
29.08.2006, 00:44
Нууу.а остальные симы позволяют??? ИМХО ил наиболее реалистичен.
С точки зрения "похожести" полета лучше всего пока смотриться Су-25Т в Локоне. ИМХА.
В Локоне (Горячие Скалы) лучше смотриться сам процесс полета. А так же взлет и посадка. Во всяком случае, "поймать метр" на выравнивании в Локоне можно. В иле - нет. Опять же, все сугубо ИМХА.
С другой стороны, ждем БоБ. Отзывы тех кто видел сильно интригуют.
ivan_sch
29.08.2006, 00:45
Имеется ввиду, что чтобы отследить контакт мы нетолько крутим "голоой" но еще и увеличиваем крен, даем педаль или РУС отсебя, так, что бы объект вышел из мертвой зоны.
Угу. Дошло. Спасибо.
По поводу "полных" 3D кокпитов.
Почему крылья(кабины и пр.) пропадают при "неправильных" ракурсах?
Об этих "оптимизациях" и намекают многие...(это, мне, так только кажется, не сердитесь :) )
"Полный 3D" - не зависит от ракурса камеры (Это неправильно? -поправьте :) ). Почему, в Ил-2, у "лётчика" столь малы способности "обозревать навороченный 3D кокпит"? Неужели это - "ограничения видеосистемы персональных компутеров". Али это "происки" драйверописателей? :)
А где можно почитать отзывы счастливчиков увидевших БзБ (демо видно какое то)?
to Trabla. А что значит малы возможности а Ил-2 обозревать кокпит. Голова конечно влево вправо не отклоняется, но вращать то ею можно. Ну и у пилота пристегнутого ремнями не так широки возможности и в реале. Уж под сиденье то он тоже не заглянет. Да и вообще не разделяю столь пристального внимания "подробности" кокпита. Лично я давно не обращаю на него внимание. То что за фанарем много важней и интересней. По мне уж если и добовлять детализацию, то это дамедж модель. Хотя она вИле уже хороша (ну во всяком случае на уровне)
что там говорить - кокпит есть один из сильнейших козырей ила не смотря ни на что, удобно, читаемо, красиво. иловские боты - наиболее человечные роботы из всех роботов.
а ландшафт, проработка геймплея, движок миссий (онлайнер добавит про сетевые режимы, наверное) - откровенно слабы и не дотягивают до среднего уровня (на момент выхода штурмовика они были может более актуальны).
модели самиков - бывает и лучше, а местами попадаются экземпляры намного лучше.
фм/дм - слишком сложный вопрос, я не летал в реале на мессах, штуках и дц-3, чтоб делать правильные выводы, но есть определенные ощущения на эту тему.
А где можно почитать отзывы счастливчиков увидевших БзБ (демо видно какое то)?
to Trabla. А что значит малы возможности а Ил-2 обозревать кокпит. Голова конечно влево вправо не отклоняется, но вращать то ею можно. Ну и у пилота пристегнутого ремнями не так широки возможности и в реале. Уж под сиденье то он тоже не заглянет. Да и вообще не разделяю столь пристального внимания "подробности" кокпита. Лично я давно не обращаю на него внимание. То что за фанарем много важней и интересней. По мне уж если и добовлять детализацию, то это дамедж модель. Хотя она вИле уже хороша (ну во всяком случае на уровне)
Я о 3D кокпитах говорил в отношении "статики присоединения головы обозревателя". Оптимизация,там, есть, думаю, что в ущерб обзору достопримечательностей за пределами предмета обсуждения, т.е. кокпита. Согласны?
О "дамедж модель" я не сказал ни слова. Но поддерживаю - надо улучшать... :yez:
По поводу "полных" 3D кокпитов.
Почему крылья(кабины и пр.) пропадают при "неправильных" ракурсах?
Об этих "оптимизациях" и намекают многие...(это, мне, так только кажется, не сердитесь :) )
"Полный 3D" - не зависит от ракурса камеры (Это неправильно? -поправьте :) ). Почему, в Ил-2, у "лётчика" столь малы способности "обозревать навороченный 3D кокпит"? Неужели это - "ограничения видеосистемы персональных компутеров". Али это "происки" драйверописателей? :)
Подозреваю, что это маркетинговый ход. Просто НЕ ХОТЯТ. Не хотят выкладывать все козыри и сразу. Иначе дальнейшие продукты не заинтересуют. По той же причине ты не видишь в иле карт британии и самолетов, старее 109е4 :) Намек на "дальнейший продукт" ясен? :) Это как с сотовыми телефонами - технические возможности позволяют, а софтом они специально зарезаны. Дабы активировать их в следующей модели, отличающейся технически на 1%, зато ценой на 50%.
Подозреваю, что это маркетинговый ход. Просто НЕ ХОТЯТ. Не хотят выкладывать все козыри и сразу. Иначе дальнейшие продукты не заинтересуют. По той же причине ты не видишь в иле карт британии и самолетов, старее 109е4 :) Намек на "дальнейший продукт" ясен? :) Это как с сотовыми телефонами - технические возможности позволяют, а софтом они специально зарезаны. Дабы активировать их в следующей модели, отличающейся технически на 1%, зато ценой на 50%.
Рекламу, я тоже "вижу и слышу"
Поэтому, видать, и спорим об "ананасах"... :D
А один это процент, или 50-т, кто его знает...
Потребитель, ведь, формирует рынок. А вывод можно сформулировать и так - тот кто "формирует" потребителя - "формирует" рынок, а тот кто "формирует сформированного потребителя - формирует сформированный рынок"... Дальше - "наша пестня хороша - начиная сначала..."
А есть ещё замечательные слова:
"... У нас есть ТАКИЕ приборы
Но Мы Вам о них не расскажем..."
(с) "Аквалангисты". "Манго-Манго"
olegkirillov
29.08.2006, 02:43
С точки зрения "похожести" полета лучше всего пока смотриться Су-25Т в Локоне. ИМХА.
В Локоне (Горячие Скалы) лучше смотриться сам процесс полета. А так же взлет и посадка. Во всяком случае, "поймать метр" на выравнивании в Локоне можно. В иле - нет. Опять же, все сугубо ИМХА.
Потренируйся садиться на Ил-2 после штурмовки 3-4 Вирбельвиндов, но с бомбами на борту. Не только метр, сантиметры считать научишься. :)
olegkirillov
29.08.2006, 02:45
Ты не пробовал WWII Online? У них регулярно фри-промоушены бывают.
Не пробовал и не хочу. Нет Восточного фронта - в сад. С мосинкой я и в OFP замечательно побегаю.
Я долго играл в ВБ, мне очень нравилась эта игра, я проводил все свободные вечера. Когда появился Ил-2 на Вбшном форуме очень долго его обсуждали, все основные выводы тут уже привели. это не онлайн, многопользовательская игра, но не онлайн. Все мечтали, что о чуде, если бы удалось объединить все положительные стороны этих игр, но этого еще долго ждать, раньше Боб этого не будет. Кстати, только к 4 версии ИЛ-2 приблизился к динамике боя WB хотя вертолеты еще остались.
И ушел я из ВБ вовсе не в ИЛ2, а в WWIIOnline. Хотя все версии Ила у меня есть, но последнюю так и не поставил.
rust, ты в wwii еще играешь?
А в ВБ2.77 возможно указать КАКОЙ джойстик использовтаь? Если он смотрит на ВендорАйДи, а его никак не сменить? Иначе он упорно хочет использовать мой руд как рус, а рус вообще не видит.
72AG_Bavari
29.08.2006, 07:15
Это пять!:bravo:
С другой стороны, ждем БоБ. Отзывы тех кто видел сильно интригуют.
А как можно судить о похожести полета Су-25Т? Думаю на настоящем ты не летал. А может в ЛО переборщили с реакцией на работу с педалями? Может в реале Су-25Т так не реагирует. А может у него нет таких сильных моментов инерции как в ЛО, а может они еще сильнее чем в ЛО?
Поэтому твоя ИМХА - есть твои личные предпочтения конкретного симулятора.
О! мамонты разморозились ;)
Да просто от этих воплей не только мамонты проснутся :)
ivan_sch
29.08.2006, 08:57
Потренируйся садиться на Ил-2 после штурмовки 3-4 Вирбельвиндов, но с бомбами на борту. Не только метр, сантиметры считать научишься. :)
Не видно в ил-2 высоты до земли. Вот хоть на части режьте. Нет четкой картинки земли на выравнивании. Отсюда и все проблемы с посадкой на три точки.
ivan_sch
29.08.2006, 09:01
А как можно судить о похожести полета Су-25Т? Думаю на настоящем ты не летал. А может в ЛО переборщили с реакцией на работу с педалями? Может в реале Су-25Т так не реагирует. А может у него нет таких сильных моментов инерции как в ЛО, а может они еще сильнее чем в ЛО?
Поэтому твоя ИМХА - есть твои личные предпочтения конкретного симулятора.
Если с педалями где переборщили - так это в иле.
А ИМХА - это именно и есть ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и ЛИЧНОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ. А не истина в конечной инстанции.
Кроме того, я говорю про ощущение от полета вообще. Про вид из кабины на посадке - когда смотришь на полосу и аккуратно добираешь. Про вид уходящей земли на взлете. А не про похожесть на реальный Су-25.
Если с педалями где переборщили - так это в иле.
А ИМХА - это именно и есть ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и ЛИЧНОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ. А не истина в конечной инстанции.
Кроме того, я говорю про ощущение от полета вообще. Про вид из кабины на посадке - когда смотришь на полосу и аккуратно добираешь. Про вид уходящей земли на взлете. А не про похожесть на реальный Су-25.
Спор это конечно бесполезный. Где переборщили, а где не переборщили. Мы не летали не на Су-25, не на лавке, поэтому судить не можем об этом. Поэтому было бы правильней воздерживаться от высказываний, что где то ФМ более правильная, а где то менее правильная. Об этом могут судить летчики летающие на этих самолетах и проведшие за симулятором не один десяток часов.
Земля в ил2 чувствуется отлично, множество людей сможет посадить самоль в ил-2 на три точки с добиранием ручки на себя. Для этого просто надо потренироваться.
ivan_sch
29.08.2006, 09:13
Спор это конечно бесполезный. Где переборщили, а где не переборщили. Мы не летали не на Су-25, не на лавке, поэтому судить не можем об этом. Поэтому было бы правильней воздерживаться от высказываний, что где то ФМ более правильная, а где то менее правильная. Об этом могут судить летчики летающие на этих самолетах и проведшие за симулятором не один десяток часов.
Земля в ил2 чувствуется отлично, множество людей сможет посадить самоль в ил-2 на три точки.
Да ради Бога. Сажаете "самоль" на три точки - с подходом, выравниванием, с "раскруткой колес" - великолепно. Чувствуете землю - великолепно. Это Ваше мнение. Я лишь высказал свое.
Да просто от этих воплей не только мамонты проснутся :)
Кстати Пап, вот ту пара роликов на тему птичек, можешь поностальгировать
http://yfiles.mbnet.fi/apaja/MBArkisto/201268092/0/ARKISTO/007/05/WBMOV07.ZIP
http://194.100.161.11/Apaja/Kopioi.asp?Tiedosto=/0/0/WBMOV5%2EZIP
быстрее.
Опытные бойцы предпочитают 2D:)
Вообще мне непонятен этот спор. Как можно называть авиасимом игру, где ФМ крафтов зависит от конфигурации компьютера?
Типа "Мой Як-3 круче твоего, потому что у него процессор мощнее". Так что-ли?
Эхх.. читаю и плачу:)...
Если уж Руст и Пап тут вставили свои 5 копеек - промолчу.:)
ВБ - рулез
FH - forever.
Флайт и ДМ модели всегдакого то в чем то неустраивают НО Илу по этим параметрам до ВБ действительно далеко. Де говоря уже о Геймплее:)
насчет педалей в иле - они же действуют почти как оба элерона, разнесенные по плоскостям! бочки только в путь крутить.
где еще такое увидишь.
ivan_sch
29.08.2006, 11:02
Опытные бойцы предпочитают 2D:)
Я знал. Но молчал :beer:
А в ВБ2.77 возможно указать КАКОЙ джойстик использовтаь? Если он смотрит на ВендорАйДи, а его никак не сменить? Иначе он упорно хочет использовать мой руд как рус, а рус вообще не видит.
Я тебе уже ответил на этот вопрос выше в этой ветке.