Просмотр полной версии : Картинки из БоБ (новые)
А по-моему, для сырого продукта, которым на сегодня пока ещё является Битва за Британию, все более-менее нормально. То, что показали, говорит об огромной проделаной работе. А что до остального, на таком этапе нет смысла говорить о готовности выпустить продукт. Так, что подождем адд-онов к Илу, поиграем в то, что будет. А потом в Битву, что за Британию велась :)
Все нарисовано ручками. Фототекстуры - ацтой.
Грамотно обработанные фототекстуры - супер:) .
Schtuzer
07.09.2006, 23:12
Не понимаю почему многие так пессимистично настроены по поводу БОБ? Что у всех уже компы стоят готовые перварить новый графический движок Ила? Или все кампании Ила прошли? Или онлайн вам надоел уже, не хвататет онлайн проектов? Наслаждайтесь тем что есть, и дайте разработчикам сделать то что задумали, не капая им на мозги. Я думаю они на форумы потому и ходят раз в год, что можно всегда незаслуженно неприятное прочитать.
Mozart-3
07.09.2006, 23:34
" видна работа их подвески"
Какой маразм....
Eagle Sam
07.09.2006, 23:49
Картинки домиков не радуют.
Очень уж они... :uh-e:
Сразу представляешь себя пилотом пластикового самолетика.
Не понимаю почему многие так пессимистично настроены по поводу БОБ? Что у всех уже компы стоят готовые перварить новый графический движок Ила? Или все кампании Ила прошли? Или онлайн вам надоел уже, не хвататет онлайн проектов? Наслаждайтесь тем что есть, и дайте разработчикам сделать то что задумали, не капая им на мозги. Я думаю они на форумы потому и ходят раз в год, что можно всегда незаслуженно неприятное прочитать.
:beer: :yez:
Олег. Согласен.:old:
NewLander
07.09.2006, 23:55
Какой маразм....
WB Вас ждут. А я жду БзБ. Наконец-то нормальная наземка - бальзам на сердце!
Станислав
07.09.2006, 23:55
Вы там были? Вы Это видели? Ну так и помолчите, неведующие! :expl:
NewLander
07.09.2006, 23:57
Картинки домиков не радуют.
Очень уж они... :uh-e:
Сразу представляешь себя пилотом пластикового самолетика.
А в ЗС тогда какого? Бумажного (уж больно домики на детскую аппликацию похожи)?
WB Вас ждут. А я жду БзБ. Наконец-то нормальная наземка - бальзам на сердце!
Эт еще вам показали чуток. У нас этой наземки...:drive:
Да ладно спорить-то... Все равно впустую. На не свареном супе, из мяса не убитого ещё зверя, разводить наипреглубокомысленнейшие философические исследования о влиянии Луны в 1/4 на печень девственниц-старых дев, не играющих в авиасимуляторы... Не надоело? Поневоле начнешь разработчиков понимать, чтобы такое вынести даже не знаю кем надо быть... :(
ROSS_Tracer
08.09.2006, 01:15
Какой маразм....
Ну работа подвески это я, коненчно, утрировал. Было сказанно, что выглядит как буд-то моделируется, хотя на самом деле это чит и просто видимость. То есть у машинки спрыгнувшей с 10м ничего не убьётся и она дальше поедит :)
Нужно ли это в авиасимуляторе? Живому процессу и погружению это способствует. Выглядит очень живенько :)
Ну работа подвески это я, коненчно, утрировал. Было сказанно, что выглядит как буд-то моделируется, хотя на самом деле это чит и просто видимость. То есть у машинки спрыгнувшей с 10м ничего не убьётся и она дальше поедит :)
Ни фига подобного. Полностью всё основано на физике. Каждое колесико касается земли отдельно, вес машины на них распределяется, и всё работает нормально. Машинки заносит на поворотах, прицепы за грузовиками едут как надо, и силы все на них по настоящему влияют. Будут они летать - кувыркаться от взрывов, etc.
Как таким кто-то можно быть недовольным, я долго старался, но так и не смог понять.
прицепы за грузовиками едут как надо, и силы все на них по настоящему влияют. Будут они летать - кувыркаться от взрывов, etc.По-моему - супер. Еще года два-три, и ВСЕ будут удивляться и негодовать почему такой фичи нет в MSFS, X-Plane, LockOn etc.
RR_Vinni
08.09.2006, 03:00
Ни фига подобного. Полностью всё основано на физике. Каждое колесико касается земли отдельно, вес машины на них распределяется, и всё работает нормально. Машинки заносит на поворотах, прицепы за грузовиками едут как надо, и силы все на них по настоящему влияют. Будут они летать - кувыркаться от взрывов, etc.
Охх, ничего себе. Представляю колонну грузовиков под штурмовкой: "Третий, пробей первому грузовику переднее правое колесо, когда он будет въезжать на поворот, он сковырнется и заблокирует всю дорогу". :D Уже только за это готов ждать БОБ столько, сколько нужно. А ведь мы еще и 10% не знаем из того что будет.
Flash=75=
08.09.2006, 07:05
Полностью всё основано на физике. Каждое колесико касается земли отдельно, вес машины на них распределяется, и всё работает нормально. Машинки заносит на поворотах, прицепы за грузовиками едут как надо, и силы все на них по настоящему влияют. Будут они летать - кувыркаться от взрывов, etc. Да уж, если будут такие машинки, то это мягко говоря впечатляет :eek: :bravo: :bravo: :bravo:
А чоловечки в мафынках были? Если да, то как мимика? Не рассмотрел кто?:yez:
P.S. Друзья, нас ждёт прекрасное!!!:pray:
IvanoBulo
08.09.2006, 08:44
Как таким кто-то можно быть недовольным, я долго старался, но так и не смог понять.
:eek:
В штурмовики переквалифицируюсь...
Ну, тут вообще молчу...:eek: Где там моя челюсть?:beer:
Я свою на полу нашел... через час...:beer:
Я свою на полу нашел... через час...:beer:
Да уж... моя оказалась в другой комнате... :beer: :beer: :beer:
DjaDja_Misha
08.09.2006, 09:40
ГЫЫЫ! При такой ФМ (ЕМ - Ездовой модели :drive: ) машинок, какой же проц то потребуется!!!:eek:
Теперь понятно, почему про конфиг персоналок (CPU) ни чего не известно!:uh-e:
Eagle Sam
08.09.2006, 10:15
А в ЗС тогда какого? Бумажного (уж больно домики на детскую аппликацию похожи)?
Не возражаю, но... надо идти по пути замены идеи текстур, а не замены материала для "моделизма".
В природе есть пыль, тени и т.д. Этого на техтурах не видать.
Да что там? Любое аэрофото докажет. :rtfm:
Нужно ли это в авиасимуляторе? Живому процессу и погружению это способствует. Выглядит очень живенько :)
Тут надо отделить мух от котлет. Убъется ли прыгающая машинка вопрос конкретной DM, и от физики расчета поведения колесной базы это не зависит. То еть даже "спичечный коробок" можно признать сломавшимся после падения с 10 метров.
Поведение машики при передвижении - результат работы физического движка, которому с той или иной точностью известны данные о конструкции (как в термехе) конкретного механизма и он, опираясь на них, рассчитывает "отклик" механической системы на внешние воздействия. Если это делать "читом" или просто видимостью, получится криво. Другой вопрос, что детализировать сий процесс можно и дальше - в конце концов существуют и "взрослые" программы анализа динамики механических систем (EULER тот же), но затраты на это не оправданы.
Кстати, справедливости ради, В ЛокОне наземка тоже считается похожим образом.
И это радует :) Как и многое другое, уже известное, и пока нет, но вкусное такое... :)
RR_Vespertinus
08.09.2006, 18:46
А чоловечки в мафынках были? Если да, то как мимика? Не рассмотрел кто?:yez:
P.S. Друзья, нас ждёт прекрасное!!!:pray:
В демке были человечки из Второй Мировой, но в релизе будут более детализированные, также Олег сказал, что будет использоваться скелетная анимация. Не знаю будет ли мимика, но ИМХО штурмовики будут рады таким целям :D
P.S. несколько фотографий: http://www.redrodgers.com/gallery/showphoto.php?photo=2925&cat=500&ppuser=193&sortby=d&sorttime=9999&way=asc
к сожалению, качество фоток оставляет желать лучшего.. :(
В демке были человечки из Второй Мировой, но в релизе будут более детализированные, также Олег сказал, что будет использоваться скелетная анимация. Не знаю будет ли мимика, но ИМХО штурмовики будут рады таким целям :D
P.S. несколько фотографий: http://www.redrodgers.com/gallery/showphoto.php?photo=2925&cat=500&ppuser=193&sortby=d&sorttime=9999&way=asc
к сожалению, качество фоток оставляет желать лучшего.. :(
Респект! :beer:
Подписываюсь, интересные фота!
Mozart-3
08.09.2006, 20:18
подвеска мафынок анимирована, а рычаг управления заслонкой радиатора на самолетах как обычно, обойден пристальным вниманием?
ROSS_Tracer
08.09.2006, 20:49
подвеска мафынок анимирована, а рычаг управления заслонкой радиатора на самолетах как обычно, обойден пристальным вниманием?
В кокпите анимированно всё!!!!!!!!! Был ролик с демонстрашкой.
Reanimation
08.09.2006, 21:53
Паравозики делает "немецкий энтузиаст", который видимо на этом "собаку съел".
Не Mikemad случайно паравозики делает.:) :ups:
Пакажите паравозики
Жалко нету на форуме возможности игнорировать юзера. Чем вам так Олег насолил? Где, блин, Салиери.
Вот для интересующихся, несколько скриншетов из Ил-2 когда он был на уровне разработки в которой сейчас БоБ. Для перспективы.
Stalevar
08.09.2006, 22:17
Жалко нету на форуме возможности игнорировать юзера.
Не низя, а не умеешь:)
Заходишь в профиль жертвы и жмешь кнопку типа:
"Добавить luthier в список игнорирования", усё.
Не низя, а не умеешь:)
Заходишь в профиль жертвы и жмешь кнопку типа:
"Добавить luthier в список игнорирования", усё.
О! Спасибо.
Щас я жизнь себе как облегчу.... Держитесь кто меня обидел!
Жалко нету на форуме возможности игнорировать юзера. Чем вам так Олег насолил? Где, блин, Салиери.
Вот для интересующихся, несколько скриншотов из Ил-2 когда он был на уровне разработки в которой сейчас БоБ. Для перспективы.
Это, на глаз, год 97-98? Не ошибся?
Это, на глаз, год 97-98? Не ошибся?
Январь - август 1999.
=YeS=Arronax
08.09.2006, 22:25
Вот для интересующихся, несколько скриншетов из Ил-2 когда он был на уровне разработки в которой сейчас БоБ. Для перспективы.
ух ты %) Прям в 98-ой 99-ый год снова попал :old: хехе :D
RR_Vinni
08.09.2006, 22:28
Ну тогда по аналогии, БОБ будет в конце 2008. Нормально, как раз ил замучаем насмерть уже :)
Январь - август 1999.
Спасибо. Нда... в сравнении с тем, что есть сейчас... Чешу в затылке... И молчу. Просто слов не подберу... Учитывая то, что было показано в Игромании... Это ж сколько терпения надо иметь, чтобы не выложить инфу... Блин. Понимаю разработчиков. Слабые аналогии в жизни бывали. Когда на студии трудился давали мне походить, свежие аранжировки послушать... Чувства сходные... Хочу включить громко и всем доложить - вот у меня свежие хиты... А нельзя. Респект... :o
Спасибо. Нда... в сравнении с тем, что есть сейчас... Чешу в затылке... И молчу. Просто слов не подберу... Учитывая то, что было показано в Игромании... Это ж сколько терпения надо иметь, чтобы не выложить инфу... Блин. Понимаю разработчиков. Слабые аналогии в жизни бывали. Когда на студии трудился давали мне походить, свежие аранжировки послушать... Чувства сходные... Хочу включить громко и всем доложить - вот у меня свежие хиты... А нельзя. Респект... :o
У нас то же самое :) Делаешь новую фичу для продукта, так и хочется раструбить постоянным пользователям - вот какие мы молодцы, как у вас все круто будет, даже слить им недоделанный модуль хочется! Но нельзя.
Kursant №1
08.09.2006, 23:00
Но нельзя.
Ну не знаю... ВОН как Олег хвалится, руки растопырил, мол ТАКОЙ вам симулятор заделаю - хрен до дому донесёте!!!:D
Ну не знаю... ВОН как Олег хвалится, руки растопырил, мол ТАКОЙ вам симулятор заделаю - хрен до дому донесёте!!!:D
Не. Эт реакция на вопрос "Когда будет БзБ". Виш, как руки к шее мужика тянет.:D
Молодец Олег, веселится :) Но нельзя! :D
Vespertinus, спасибо большое за инфу :beer:
Не обращайте внимания, Илья - это провокация, довольно примитивная, кстати. Я, конечно, могу понять нетерпение человека и желание узнать как можно больше. Но такие хамские методы, которыми это делается, по моему скромному мнению не имеют оправдания.
Tony_1982
08.09.2006, 23:37
http://www.redrodgers.com/gallery/showphoto.php?photo=2933&size=big&cat=500&ppuser=193
на этой картинке видно, что вращающиеся пропеллеры Спитфайров очень похожи на "иловские". Честно говоря, я немного расстроен, так как вращающийся пропеллер реального самолёта - очень красивое зрелище. Или всё ещё впереди? (извините, что придираюсь)
http://www.redrodgers.com/gallery/showphoto.php?photo=2933&size=big&cat=500&ppuser=193
на этой картинке видно, что вращающиеся пропеллеры Спитфайров очень похожи на "иловские". Честно говоря, я немного расстроен, так как вращающийся пропеллер реального самолёта - очень красивое зрелище. Или всё ещё впереди? (извините, что придираюсь)
Блин, мы опущены... :) Да хватит уже, в самом деле - не расстраивайся раньше времени, не порть себе нервы.
Не переживайте, почтенный! Сравните со скринами Ила временем разработки совпадающим с текущим состоянием Битвы за Британию. Увидим еще красоту вращающего пропеллера. ;)
А это часом не фотошоп? :D
Это нотепад :)
А что не так с пропеллерами?
А что не так с пропеллерами?
Царапин не видно.
На самом деле, настоящий пропеллер выглядит правда совсем по другому, как почти прозрачный диск, с дрожащим зигзагом блика от солнца (которым можно пользоваться как индикатором поворотa). В Иле одно время был как надо (еще лет шесть назад) но никто не врубился, орали что полная лажа, куда девали мои лопасти. Сделали с видными лопастями, которые получаются при съемке на кинопленку, и которое видно на всей хронике. Типа, у нас тоже хроника.
Что будет в финале в БоБ, не знаю, но если сделать как надо вы фурор даже себе представить не можете. 99% народа именно так и представляют себе пропеллер как он сделан в Иле.
Чур меня!!!
Да уж, Лютиер, повеселили. Никогда не видел этого (был далек от нета тогда). Это же как небо и земля.
Ага, а хенкель такой(или почти такой) был и в СПШ :D пока его летабом не сделали.
нет...не фотошоп...
GR_Pray выложил видео (ftp://ftp.redrodgers.com/uploads/%C2%F1%F2%F0%E5%F7%E0%20%F1%20%CC%E5%E4%EE%EA%F1%EE%EC_2006) на наш фтп...
нет...не фотошоп... Слышал историю, что кто-то утверждал что это 3d studio, и призывал издателей не давать деньги разработчикам..:eek:
Там у Роджеров на сайте небольшая неточность по поводу немецкого чудо-пепелаца "Лехи". Возможность вертикальной посадки есть. Олег сказал, что пока у ботов проблемы с посадкой на нем , но над этим работают.
А наглядная демонстрация динамического "старения" самолета не нашла чтоли отклика в сердцах вирпилов? Может эта фича и не нужна вовсе? :rolleyes:
Слышал историю, что кто-то утверждал что это 3d studio, и призывал издателей не давать деньги разработчикам..:eek:
пардон, подробнее плиз.
А наглядная демонстрация динамического "старения" самолета не нашла чтоли отклика в сердцах вирпилов? Может эта фича и не нужна вовсе? :rolleyes:
Нашла! и даже порадовала :)
пардон, подробнее плиз.
Это не на те скриншеты которые я повесил, а на более позднее, более похожие на Ил-2. Какой-то мужик везде бегал и кричал что это всё Русская провокация, не может быть такого флайт Сима. Что, мол, хитрые Русские понаобешали всего что только можно, нашлепали скринов в максе, и обманывают бедных западных паблишеров. Такой игры как обещают быть вообще не может, и такая графика как на скринах физически не может идти даже на завтрашних, не то что сегодняшних, компьютерах.
Бета началась; он орал что все бета-тестеры подкуплены. Так до самого релиза и орал. Как игра вышла, он вдруг резко куда-то пропал.
Так до самого релиза и орал.
Сглазить боялся, наверное :)
Какой-то мужик везде бегал и кричал что это всё Русская провокация, не может быть такого флайт Сима. Что, мол, хитрые Русские понаобешали всего что только можно, нашлепали скринов в максе, и обманывают бедных западных паблишеров.
Бу-га-га--га-кхы:) :) :)
Да...забавно сейчас такое слышать!
tovarisch_Ko
09.09.2006, 21:41
Не то чтобы очень впечатляет, но радует такая возможность (где-то прописывается "жизнь" самолета) - это дает надежду на реализацию износа планера, механизмов и вооружения, без крайностей с отказами, естественно. Например, новенький, с завода Як-9, собранный не 31 декабря или к 1 мая естественно, пусть хоть сравняется с предельно изношенным Bf-109 каким-то, иногда.
Это не на те скриншеты которые я повесил, а на более позднее, более похожие на Ил-2. Какой-то мужик везде бегал и кричал что это всё Русская провокация, не может быть такого флайт Сима. Что, мол, хитрые Русские понаобешали всего что только можно, нашлепали скринов в максе, и обманывают бедных западных паблишеров. Такой игры как обещают быть вообще не может, и такая графика как на скринах физически не может идти даже на завтрашних, не то что сегодняшних, компьютерах.
Бета началась; он орал что все бета-тестеры подкуплены. Так до самого релиза и орал. Как игра вышла, он вдруг резко куда-то пропал.
я бы не сказал, что на тех скринах очень уж впечатляющая графика. даже для двухтысячного года. :)
я бы не сказал, что на тех скринах очень уж впечатляющая графика. даже для двухтысячного года. :)
Он не на те скрины "наезжал", а более поздние, ближе к конечной версии.
Это не на те скриншоты которые я повесил, а на более поздние, более похожие на Ил-2. Какой-то мужик везде бегал и кричал, что это всё Русская провокация, не может быть такого флайт Сима. Что, мол, хитрые Русские по-наобещали всего что только можно, нашлепали скринов в максе, и обманывают бедных западных паблишеров. Такой игры как обещают, быть вообще не может, и такая графика как на скринах, физически не может идти даже на завтрашних, не то что сегодняшних, компьютерах.
Да, что-то я слышал на эту тему... Только не в курсе был, что так запущено было с бета-тестерами :) С учётом их количества, надо думать у мужика крыша съехала... Вот ведь бедолага :D
Как это не нашла?
См.:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=821116&postcount=233
Очень бы хотелось получить ответ на вопрос. ;)
На самом деле, настоящий пропеллер выглядит правда совсем по другому, как почти прозрачный диск, с дрожащим зигзагом блика от солнца (которым можно пользоваться как индикатором поворотa).
Илья, простите идиота, но разве сейчас не так? Если не так, то не могли бы Вы продемонстрировать картинками "как сейчас" и "как надо"?
NewLander
09.09.2006, 23:56
Какой-то мужик везде бегал и кричал что это всё Русская провокация, не может быть такого флайт Сима. Что, мол, хитрые Русские понаобешали всего что только можно, нашлепали скринов в максе, и обманывают бедных западных паблишеров. Такой игры как обещают быть вообще не может, и такая графика как на скринах физически не может идти даже на завтрашних, не то что сегодняшних, компьютерах.
- Я вам не верю, - сказал Изя твердо. - Это все русская нае...ка.
Вы, русские, нас арабам продали. А потом весь мир - китайцам. И Россию
тоже продали. И меня сначала купите, а потом тоже продадите. Русские
самая хитрожопая нация на свете. (с) Олег Дивов, "Лучший экипаж Солнечной"
:D ;) :)
Илья, простите идиота, но разве сейчас не так? Если не так, то не могли бы Вы продемонстрировать картинками "как сейчас" и "как надо"?
Картинками представить нельзя, именно из-за того что они картинки. Надо в жизни на пропеллер посмотреть, или в худшем случае найти заснятый на видео, а не на кино пленку.
При съемке пропеллера на фото / кино пленку происходит что: на сравнительно долгий интервал открывается затвор, и на один кадр попадает сразу куча позиции пропеллера. Сравните стандартный киношный 24 fps со средним RPM пропеллера. На один кадр накладывается очень много поворотов пропеллера, и получается эффект жирных смазанных лопастей. Это увидеть можно на любой фотографии.
У вашего глаза рефреш рате гораздо выше чем у кино / фотоаппарата, и в один «фрейм» вашего глаза попадает гораздо меньше поворотов пропеллера. Поэтому глазом пропеллер воспринимается по другому. Так как поворотов накладывается меньше, то круг кажется прозрачнее, и меньше видны индивидуальные лопасти (или кажется что их очень большое количество).
На картинке не покажешь :)
В общем, в Иле мы имеем жирные лопасти, по количеству всегда соотвествующие количеству лопастей на пропеллере - то есть, симуляция кинохроники. В жизни круг прозрачнее, и иллюзия не не трех и не четырех, а двенадцати, двадцати-четырех, ста лопастей, которые размножаются или сливаются в зависимости от RPM.
Tony_1982
10.09.2006, 04:13
да, luthier, ещё в жизни пропеллер выглядит "объёмным", если смотреть сбоку, особенно на самолётах с достаточно широкими лопастями. В Ил-2 он плоский. Не такой плоский, конечно, как в CFS, а как-бы разлезаный по радиусу кружок с немного повёрнутыми получившимися секторами. Когда появился Ил-2 это смотрелось довольно круто и хитро, но сейчас, наверное, уже есть возможность сделать проп "объёмным". См. аттач.
Вообще-то и сейчас они не плоские. и в СПШ не были.. Или не все, может?
Вообще-то и сейчас они не плоские. и в СПШ не были.. Или не все, может?
В Ил-2 он как-бы разрезаный по радиусу кружок с немного повёрнутыми получившимися секторами.
Сейчас вращающийся пропеллер нарисован тремя (двумя, четырьмя) полупрозрачными секторами, несколько повернутыми относительно плоскости вращения винта. В игре на виде сбоку это очень хорошо видно.
Как это не нашла?
См.:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=821116&postcount=233
Очень бы хотелось получить ответ на вопрос. ;)
Да не, там просто мечты! Все как давай мечтать, и я тоже :)
Да не, там просто мечты! Все как давай мечтать, и я тоже :)
У-у-у... :(
На картинке не покажешь :)
В общем, в Иле мы имеем жирные лопасти, по количеству всегда соотвествующие количеству лопастей на пропеллере - то есть, симуляция кинохроники. В жизни круг прозрачнее, и иллюзия не не трех и не четырех, а двенадцати, двадцати-четырех, ста лопастей, которые размножаются или сливаются в зависимости от RPM.
Ну, если "на картинке не покажешь", то и не надо. Думаю, что реализация в симуляторе по принципу "как на картинке" может и выглядит как отход от реализма, но тем не менее вполне логична. Так как значительная часть народа воспринимает изображение на экране, как своего рода кино.
Однако тут меня посетила еще одна мысль. А что если сделать лопасти видимыми при замедлении времени? Сейчас при замедлении времени просто диск вращающегося винта замедляет движение. А если сделать эффект как в замедленной съемке? По-моему смотрелось бы круто.
Лично меня на данный момент в замедлении расстраивает одна вещь: несоответствие звуков тому, что происходит в игре. Например, при включенном замедлении я не могу толком контролировать расход БК у стрелка Ила. На слух скорострельность не меняется, на деле - уменьшается вдвое (вчетверо), естественно.
Как есть: замедляется только звук выстрелов из НС-37, кобродрына и им подобных изделий. ШВАКи, все пулеметы, звук двигателей и т.д. остаются неизменными
Как надо: см. Max Payne
Пример: запизываем саундтрек воздушного боя на нормальной скорости, а потом проигрываем его в 2х, 4х замедлении. Вот ТАК в идеале должно быть в игре.
А то, как отображается пропеллер при этом - дело десятое.
Lutier, как с этим будут обстоять дела в BoB?
RR_Kraft
10.09.2006, 17:48
Ох какая архиважная проблема - звук при замедлении времени, просто жуть.
Ох какая архиважная проблема - звук при замедлении времени, просто жуть.
Да и кому это нужно вообще? При просмотре роликов что-ли? И как можно контролировать расход боезапаса при просмотре ролика? Или речь об оффлайне? Так даже в оффлайне считаю замедлять время считаю неспортивным :)
DAViS ART
10.09.2006, 22:29
Замедлять время - это чит :old:
И ссылка на Пэйна - это несерьезно. Не предлагаете же вы реализацию slo-mo в симуляторе??? Какой же это тогда будет симулятор?
Мотылек, ИМХО не надо с этим заморачиваться. По большому счету это неважно. Тем более, что при ускорении времени в 8 раз будет смешнее, чем при замедлении :D
DAViS ART
11.09.2006, 06:06
Это даже не вопрос :) А ТБ-3 на 8х - настоящий убер. Особенно на штурмовке, я пробовал :D
Олег Медокс / Oleg Maddox
11.09.2006, 11:29
как архитектор и трехмерщик хотел бы заметить, что дома смотрятся убого, из-за отсутствия у оных цоколя и отмостки.
1. Для авиасимулятора с его требованиями рендерить тысячи домов в прямой видимости - домики самого высокого уровня. В шутере, где рендерится в прямой видимости несколько домов - можно и подетальнее сделать...
Отмостка - это необязательно. Тем более в Англии _поверх_ отмостки частенько газончик кладут....чтоб прямо к стене дома подходил, а сама отмостка под газоном находится. У меня кстати тоже чисто английский дом в подмосковье построен.... по проекту английского архитектора (еще моей сестрой закладывался).
2. Фундамент строит автоматически сам движок при установке домика на землю в редакторе (или по автоматизированным алгоритмам на сециальных текстурах)
Так что как специалисту, я вам рекомендую сначала задуматься.
11.09.2006, 12:15
да, luthier, ещё в жизни пропеллер выглядит "объёмным", если смотреть сбоку, особенно на самолётах с достаточно широкими лопастями. В Ил-2 он плоский. Не такой плоский, конечно, как в CFS, а как-бы разлезаный по радиусу кружок с немного повёрнутыми получившимися секторами. Когда появился Ил-2 это смотрелось довольно круто и хитро, но сейчас, наверное, уже есть возможность сделать проп "объёмным". См. аттач.
В БзБ пропеллер сбоку - объемный будет. Может и еще кой чего увидите, что еще ни у кого не видели :)
DjaDja_Misha
11.09.2006, 12:19
ООООООО!
Олег! Здравствуйте!:yez:
Всех благ.
Скажите пожалуйста, в БоБ нормальное срабатывание бомб будет?
А то в ИЛе с этим у штурмов и линейщиков большая головная боль!:(
В БзБ пропеллер сбоку - объемный будет. Может и еще кой чего увидите, что еще ни у кого не видели :)
Неужто он будет простреливаться? ;)
Entoniano
11.09.2006, 12:23
...Например, при включенном замедлении я не могу толком контролировать расход БК у стрелка Ила. На слух скорострельность не меняется, на деле - уменьшается вдвое (вчетверо), естественно...
А нафига это надо. Я всегда считал, что замедление нужно только для просмотра записи. Вот ускорение в оффлайне штука полезная (время экономит). А вот летать с замедленным временем это имхо для эстетов :)
11.09.2006, 12:32
Ну я всёже надеюсь, что от полного редактора останется ТОЛЬКО вид.
Интерфейса в Иловском редакторе вообще нет. А классные миссии можно и в блокноте писать - это не значит, что блокнот - хороший полный редактор
В блокноте вы классных мисий сделать не можете... Можете только испортить, или вписать ручками то, что не разрешается по определению... Ну а потом некоторые, после выхода очередного дополнения кричат верните нам взад то, что мы ту понастроили и используем (то бишь недокументированные возможности).
Редактор в БзБ будет иметь такой же вид, как и в Ил-2. Клавиши управления сохраняться. Потому как мышкой куда как медленнее вообще-то выполнять много функций.... Добавятся новые окна, команды, функции, будет разветвления на подгруппы и тд.
Копи-Пасте тоже будет, но только с некоторыми ограничениями. Скажем 100 танков на поле вы не сможете скопировать... памяти не хватит скорее всего, да мощности, чтобы это обработать быстро...
Вид и методы работы с редактором обсуждались по голосованию. 91% высказался за сохранение интерфейса с добавлением новых функций, чтобы не переучиваться.
Кстати Иловский редактор в умелых руках дает куда как больше возможностей, чем то, что вы делаете в нотепаде...
11.09.2006, 12:41
я не мастер на все руки, если есть сомнени в моем профессионализме глянте сюда например:
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=22063&gal_rub=27&gal_add=#work
Сделано хорошо. Но не применимо к симулятору, который имитирует не только одно здание, а сотни-тысячи раз больше....
Процессор(ы) нагружен(ы) не только графикой, но и еще кучей всего. Это всегда есть борьба компромиссов с определенной иерархией важности. То есть в первую очередь получают приоритет та часть, что важна для геймплея авиационного симулятора.... А это в первую очередь ФМ, ДМ, точность детализации самого самолета, ИИ и тд...
Домики стоят ближе к концу иерархической лестницы важности в симуляторе... Причем они строятся в строгом соответсвии с технологическими ограничениями, определенными на ближайшие 7 лет - это опять борьба компромиссов.
Можно сделать все супер детальным... но нельзя будет летать и играть... Даже через 5 лет.... Компромисс в чем-то - в этом случае наименьшее зло.
11.09.2006, 12:56
ООООООО!
Олег! Здравствуйте!:yez:
Всех благ.
Скажите пожалуйста, в БоБ нормальное срабатывание бомб будет?
А то в ИЛе с этим у штурмов и линейщиков большая головная боль!:(
Я не понимаю вопроса "нормальное срабатывание"
Однако отвечу, что система столкновений одного объекта с другим на земле и в воздухе будет детальнее
NewLander
11.09.2006, 13:10
Полагаю, имелось в виду несрабатывание бомб при смерти сбросившего их до их касания земли (взрыв есть - результата нет).
11.09.2006, 13:19
Полагаю, имелось в виду несрабатывание бомб при смерти сбросившего их до их касания земли (взрыв есть - результата нет).
На это пока не могу ответить. Это определялось онлайновым кодом раньше.
Я, как тут правильно отмечалось, не могу ответить на большинство вопросов, так как все это в процессе устаканивания и определения.
Первые скрины того, как это будет все выглядеть можно, будет увидеть не ранее февраля следующего года. А пока вы видите все в зачаточном состоянии нового, но работающего движка. Многии скрины объектов, что вы видели вообще были сделаны во вьювере - это средство, чтобы посмотреть освещенку и загнать модель в движок. Поэтому земля там - пиксели и пр...
Как примерно это будет выглядеть - я показывал на прошлой неделе на упомянутой выше встрече. Однако я повторю - это не финальная картинка и пр.... Многим понравилось, многие не поняли о чем я говорил и что именно я комментировал по ходу показа...
Могу только сказать, что трава и цветочки не пахнут пока... а выхлоп двигателя не заставляет вас зажать нос...:)
В блокноте вы классных мисий сделать не можете... Можете только испортить, или вписать ручками то, что не разрешается по определению... Ну а потом некоторые, после выхода очередного дополнения кричат верните нам взад то, что мы ту понастроили и используем (то бишь недокументированные возможности).
Редактор в БзБ будет иметь такой же вид, как и в Ил-2. Клавиши управления сохраняться. Потому как мышкой куда как медленнее вообще-то выполнять много функций.... Добавятся новые окна, команды, функции, будет разветвления на подгруппы и тд.
Копи-Пасте тоже будет, но только с некоторыми ограничениями. Скажем 100 танков на поле вы не сможете скопировать... памяти не хватит скорее всего, да мощности, чтобы это обработать быстро...
Олег!
Да я не спорю, что графически редактор классно сделан,
но всёже, интерфейс у него НИКАКОЙ.
И клавишами Вы 300 объектов никак быстрее не расставите, чем я мышью.
Особенно если все они (объекты) разные...
Да пусть будет и так и так, но способ выбора объекта нужно менять, добавлять и группировку, и поворот группы, и ещё х.з что.
Обязательно нужны координаты в окне свойств объекта и координаты курсора тоже.
Поймите, миссии-шедевры пишутся редко и быстро забываются, а самый простенький генератор может обеспечить долгую, безбедную жизнь сервера. А чтобы сделать этот генератор, нужна куча информации о карте, которую в нынешнем редакторе получить - ужасный геморой.
А группировку объектов нужно позволить не только в окне редактора, а в самой структуре миссии.
Насоздавал любое количество всяких-разных.... колонн, заводов, станций... и ставь их целиком, и отслеживай уничтожение... да много чего можно.
Насчёт ограничений мощностью - вообще не вопрос - по сути объект - набор координат - не больше не меньше, группа - набор из набора координат - пересчитывай все скопом. Математики там - на грош.
Конечно, чтобы рассмотреть потом время понадобится - ну можно и подождать.
Вы Майкрософт Визио видели когда-нибудь?
Просто как пример ДРУЖЕСТВЕННОГО интерфейса.
А редактор в Ил-е - что-то на уровне автокада самого первого, когда объекты можно было создавать из командной строки.
Могу только сказать, что трава и цветочки не пахнут пока... а выхлоп двигателя не заставляет вас зажать нос...:)
ПОКА!
Это вселяет надежду:D
Orel_Sokolov
11.09.2006, 13:25
У-у.. ну тогда и говорить пока не о чем :) Шутка :)
Вот такой животрепещущий вопрос - будет ли более точнкая настройка сложности, если взять, например, Ил, то речь о читерской S, возможность узнать, сколько откуда взлетает и т.д.
BierBauch
11.09.2006, 13:39
Уважаемый Олег, очень приятно видеть Вас здесь. Прошу Вас коротко рассказать о целях и задачах проекта BoB. В основном вы подчеркиваете новизну в решениях графических задач, т.е. то как это будет выгдядеть, однако о решениях новой физики полета у поклонников игры мало информации, расскажите пожалуйста, как будут летать самолеты в БоБ?
DjaDja_Misha
11.09.2006, 14:21
Однако отвечу, что система столкновений одного объекта с другим на земле и в воздухе будет детальнее
Вот тут приатачивал:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59577&d=1154773872
Очень интересное срабатывание по первым 2-м сбросам, смотреть с лева на право.
Первый сброс в метре от танка, ему хоть бы хны, второй сброс, как говориться "в люк башни", то же не поцарапался.
А соседние наверное от испуга взорвалиь?;) :D
А про порожающую способность немецких и советских бомб в игре, на АДВ не одно копье сломали...:ups:
11.09.2006, 14:55
У-у.. ну тогда и говорить пока не о чем :) Шутка :)
Вот такой животрепещущий вопрос - будет ли более точнкая настройка сложности, если взять, например, Ил, то речь о читерской S, возможность узнать, сколько откуда взлетает и т.д.
Будет
11.09.2006, 15:01
Уважаемый Олег, очень приятно видеть Вас здесь. Прошу Вас коротко рассказать о целях и задачах проекта BoB. В основном вы подчеркиваете новизну в решениях графических задач, т.е. то как это будет выгдядеть, однако о решениях новой физики полета у поклонников игры мало информации, расскажите пожалуйста, как будут летать самолеты в БоБ?
Переучиваться летать не придеться. Будет более сложный код для просчета некоторых моментов полета, но в целом сильного отличия по ощущениям не будет. Только в деталях.
aeropunk
11.09.2006, 15:07
Здравствуйте, Олег.
У меня более приземленный интерес. Что там с 4.06? Вроде еще летом планировался его выпуск, а уже сентябрь...
11.09.2006, 15:11
Здравствуйте, Олег.
У меня более приземленный интерес. Что там с 4.06? Вроде еще летом планировался его выпуск, а уже сентябрь...
Готово.
Ждем установленной даты выхода на западе и тутже выпускаем у нас.
Причем скорее всего сразу и 4.06 и 4.07.
По объему всего, что в них есть равносильно отдельному симулятору (если говорить о других разработчиках :D )
aeropunk
11.09.2006, 15:15
Готово.
Ждем установленной даты выхода на западе и тутже выпускаем у нас.
По объему всего, что в них есть равносильно отдельному симулятору (если говорить о других разработчиках :D )
Спасибо. Не то чтобы я тороплю, просто интересно. БоБ - не БоБ, но мне Ил-2 все еще очень нравится, вполне меня устраивает. Готовимся отмечать 5-летие. :)
Так вроде было пятилетие.Или я ошибаюсь
aeropunk
11.09.2006, 15:19
Так вроде было пятилетие.Или я ошибаюсь
Дата выхода СПШ 23 ноября 2001 года.
И то, и другое на дисках?
Или 4.07 патчем?
Кстати, говорили об изменениях в сетевом коде к 4.07.
Есть ли надежда на улучшение?
Ну вот что вы за люди. Нет чтобы спросить что ОМ предпочитает, V.S.O.P или V.S тоже нормально - все патчи да вопросы. В кои-то веки Директор появился - тут же мучать начали. А простые человеческие радости ему поди тоже не чужды %)
11.09.2006, 15:28
И то, и другое на дисках?
Или 4.07 патчем?
Кстати, говорили об изменениях в сетевом коде к 4.07.
Есть ли надежда на улучшение?
Ни хрена себе патч....
Все на дисках будет.
В сетевом коде будет улучшена защита от читерства.
То, что сим вскрыли - хрен с ним. А вот прибамбас, чтобы не было самопальных характеристик самолетов, оружия и пр. в онлайне - будет
DjaDja_Misha
11.09.2006, 15:32
А вот прибамбас, чтобы не было самопальных характеристик самолетов, оружия и пр. в онлайне - будет
:bravo: :yez: :beer: :beer: :beer:
Ни хрена себе патч....
Все на дисках будет.
Надеюсь, до БоБа последний аддон?
А то новичков всё труднее заманивать:)
В 800 с хвостиком "деревянных":uh-e: уже дистрибутив обходится...
Да нет, оно хорошо конечно, нам-то старикам деваться уже некуда:ups: :D
aeropunk
11.09.2006, 15:44
Ни хрена себе патч....
Все на дисках будет.
В сетевом коде будет улучшена защита от читерства.
То, что сим вскрыли - хрен с ним. А вот прибамбас, чтобы не было самопальных характеристик самолетов, оружия и пр. в онлайне - будет
На дисках, так на дисках. Для меня не проблема. Я все равно сразу после установки очередного патча или дополнения делаю резервную копию на DVD-RW, включая NetCache.
Уважаемый Олег!
Ещё один вопрос, после выхода крайнего патча, будет ли выпущен платиновый диск включающий в себя все выходившие адд-оны? Про коробочную и нет версию, я так понимаю к издателю, но принципиально планируется или в планах отсутствует?
11.09.2006, 15:46
Надеюсь, до БоБа последний аддон?
А то новичков всё труднее заманивать:)
В 800 с хвостиком "деревянных":uh-e: уже дистрибутив обходится...
Да нет, оно хорошо конечно, нам-то старикам деваться уже некуда:ups: :D
новички я вон смотрю все больше полную версию качают....
Был тут недавно в одной местной сети, где я периодически живу.... начитался... Сайт правда у них клевый...
11.09.2006, 15:48
Уважаемый Олег!
Ещё один вопрос, после выхода крайнего патча, будет ли выпущен платиновый диск включающий в себя все выходившие адд-оны? Про коробочную и нет версию, я так понимаю к издателю, но принципиально планируется или в планах отсутствует?
Вроде планируется на DVD
:bravo: :yez: :beer: :beer: :beer:
Дядя Миша не переживайте вас и в новом патче собьют:bravo: :thx: :bravo:
новички я вон смотрю все больше полную версию качают....
Был тут недавно в одной местной сети, где я периодически живу.... начитался... Сайт правда у них клевый...
Так потому и качают...
Вон, у нас в ....., местный пров доступ к игровым сервакам бесплатный сделал, сервер давно уже стоит, ftp - тоже "внутренний" бесплатный.
Так народ прям как очумел: "Дайте халявы!"
А низзя.
А версия крайняя, та что на серваке - 600р, да на 2х дисках...
Вобщем, на "пощупать" выложил демку английскую самого первого штурмовика, 2 "Голда" уже просто подарил (купленные, лицензия).
Так вот того и гляди - ляжет на фтп дистриб - и АГА!:(
Если увижу - сервак сразу закрою.:(
В кои-то веки Директор появился - тут же мучать начали. А простые человеческие радости ему поди тоже не чужды %)
Уважаемый Олег, а в московских трамваях тепло дали, а у Вас сиденье с подогревом или то же муниципальный транспорт юзаете:ups:
Олег!
Тут, офигев от ожидания нового патча, опросы провели, которые показали сильную любовь вирпилов к дальним бомбардировщикам.
В движке БоБа эта тенденция как-нибудь будет учитываться (в смысле кокпиты, карты, миссии)?
aeropunk
11.09.2006, 16:03
Олег, как Вы относитесь к идее Аспида в соседней ветке?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42734
1st.RVG_Sky
11.09.2006, 16:17
Уважаемый Олег, хотелось бы узнать, будет ли возможность в БзБ управлять дистанционными турелями на бомберах, вроде турелей на Б-29 или А-26.
а также с перископным наведением (тот же А-26 или Ил-4)?
ну и планируется в далеком предалеком будущем вставлять тяжелые бомберы в БзБ?
Спасибо за внимание! :thx:
11.09.2006, 16:31
Уважаемый Олег, а в московских трамваях тепло дали, а у Вас сиденье с подогревом или то же муниципальный транспорт юзаете:ups:
Тепло у меня на сиденье. Даже в -30.
На московских трамваях я ездил последний раз году так в 1987...
На метро иногда езжу. Но это если не на чем ездить уже вообще... :)
11.09.2006, 16:34
Олег!
Тут, офигев от ожидания нового патча, опросы провели, которые показали сильную любовь вирпилов к дальним бомбардировщикам.
В движке БоБа эта тенденция как-нибудь будет учитываться (в смысле кокпиты, карты, миссии)?
До дальних бомбардировщиков пока еще далеко. В БзБ будут Бомберы летабельные, но типа Ю-88, Ю-87, Не-111, Фиат Бр-20, английских пара будет ( а может и один...).
Ну а с успехом нового сима, можно подумать о развитии. Впрочем это уже сейчас закладывается по полной программе.
давно хочу споросить, как будет устроена радионавигация в будущем симе.
типа как сейчас по спутнику, или все же ближе к мсфс? путь это будет упрощенно, но все же будет.
и автопилот, не аркадный, а настоящий, там где был, разумеется.
спасибо.
11.09.2006, 16:36
1) Уважаемый Олег, хотелось бы узнать, будет ли возможность в БзБ управлять дистанционными турелями на бомберах, вроде турелей на Б-29 или А-26.
2) а также с перископным наведением (тот же А-26 или Ил-4)?
ну и планируется в далеком предалеком будущем вставлять тяжелые бомберы в БзБ?
Спасибо за внимание! :thx:
1) Со временем, когда дойдем до их применения - будет такая возможность.
2) А вот первый перископ со стрельбой пушками назад будет в 4.07 на Арадо 234 (там три прицела вообще...)
Flash=75=
11.09.2006, 16:39
Здравствуйте, Олег.
Хотелось бы узнать от Вас, как будет выглядеть сетевая часть БзБ? Ожидают ли нас какие-то новшества в онлайне, или это будет традиционный догфайт, образца Ил-2 ?
BierBauch
11.09.2006, 16:39
Олег, раз уж Вы решили отметиться в этой ветке покажите пожалуйста пару новых картинок.
DjaDja_Misha
11.09.2006, 16:40
До дальних бомбардировщиков пока еще далеко. В БзБ будут Бомберы летабельные, но типа Ю-88, Ю-87, Не-111, Фиат Бр-20, английских пара будет ( а может и один...).
Значит по началу, не бомбить Германию.:(
Ну... Гм... В БзБ до Германии долететь не получится, на карте не нарисовано %(
11.09.2006, 16:43
давно хочу споросить, как будет устроена радионавигация в будущем симе.
типа как сейчас по спутнику, или все же ближе к мсфс? путь это будет упрощенно, но все же будет.
и автопилот, не аркадный, а настоящий, там где был, разумеется.
спасибо.
Аркадный автопилот - будет. Он нужем многим.
Реальный автопилот сделать не проблема, когда понадобиться. Это куда как проще, чем автопилот аркадный :)
Навигация в Ил-2 не по "спутнику", а по радиомаякам. В нашем случае они автоматом стоят как бы по курсовым точкам (вэйпоинтам), если вы это не поняли.
В БзБ можно будет (я надеюсь) радиомаяки расставлять самим в редакторе, при построении миссий. А также использовать системы приведения (те же радиомаяки) противника (актуально для немцев)
Касаемо радаров - то они будут играть ту роль, которую играли и во время войны. Причем по разному с обеих сторон (у немцев тогда тоже уже были радары, только их назначение было другим). Разрушив Английский радар в кампании - англичане будут менее точно выходить на цель или вовсе не взлетать на перехват в течении ремонта радара...
В онлайне по всей видимости это тоже будет работать, но не обещаю.
-=ИзвозчиК=-
11.09.2006, 16:44
Олег, решил задать давно созревший вопрос- нельзя ли что-то изменить с прекрасной слышимостью внешних звуков в кабине? Я имею ввиду звук мотора другого самолёта, летящего в 100 и более метрах от нас, звук стрельбы, который слышен чуть ли не за 1000 метров. Особенно беспокоит звук мотора- в упор практически не подобраться- слышат супостаты.
Если не в предстоящих 4.0Х :) то хотя бы в БоБе...
Спасибо.
1st.RVG_Sky
11.09.2006, 16:45
:D :beer: :bravo:
11.09.2006, 16:46
Здравствуйте, Олег.
Хотелось бы узнать от Вас, как будет выглядеть сетевая часть БзБ? Ожидают ли нас какие-то новшества в онлайне, или это будет традиционный догфайт, образца Ил-2 ?
Будут новые возможности. Как минимум две основных - Догфайт с ботами и захват ресурсов. Это как минимум. Я это на встрече рассказывал.
Олег вопрос к вам.
Так на когда же вы планируете выпуск БоБ? хотя бы примерно. Хочется с апгрейдом не прогадать. сколько еще ждать? год два три? можете ответить в приват, я никому не скажу:)
DjaDja_Misha
11.09.2006, 16:49
Хммм! Ну что ж, БоБ куплю, а штурмовать и бомбить бум тогда по старинке в ИЛ2. :drive: :D
А это ограничения движка, мощности компов или просто еще такую карту не нарисовали?
DjaDja_Misha
11.09.2006, 16:51
Дядя Миша не переживайте вас и в новом патче собьют:bravo: :thx: :bravo:
Как так повежливее ответить то...:expl: :rolleyes:
Че сказать то хотел?
Реальный автопилот сделать не проблема, когда понадобиться. Это куда как проще, чем автопилот аркадный
только пусть он опционально отключается в режимах сложности.
В БзБ можно будет (я надеюсь) радиомаяки расставлять самим в редакторе, при построении миссий. А также использовать системы приведения (те же радиомаяки) противника (актуально для немцев)
спасибо, это я как раз и хотел услышать.
очень рад.
А это ограничения движка, мощности компов или просто еще такую карту не нарисовали?
Размеров карты. Там одна карта, охватывающая весь район боевых действий. Если ее продолжить до Берлина, то БзБ вы еще долго не дождетесь ;)
О... Пришествие!..
Олег, скажите, в аддоне к "БзБ" будет отдельная карта с территорией Германии, или её примкнут к существующей?
Или же а) хрен знает, не думали ещё!
б) такой карты не планируем!
11.09.2006, 16:59
Олег, раз уж Вы решили отметиться в этой ветке покажите пожалуйста пару новых картинок.
Одну покажу. Вид из кокпита Спитфайра, стоящего в ангаре. Иногда вам придеться стартовать прямо из ангара и выруливать на полосу. Просьба учесть, что это первый шот из движка. Еще не работают все тени и свет. Самолет тоже не текстуированный так, как это будет в финале.
http://files.games.1c.ru/il2pict/Image00002.jpg
11.09.2006, 17:01
Хммм! Ну что ж, БоБ куплю, а штурмовать и бомбить бум тогда по старинке в ИЛ2. :drive: :D
Да будет в БзБ чем штурмовать с обеих сторон! На 1940 год я думаю там хватит!
Одну покажу. Вид из кокпита Спитфайра, стоящего в ангаре. Иногда вам придеться стартовать прямо из ангара и выруливать на полосу. Просьба учесть, что это первый шот из движка. Еще не работают все тени и свет.
Красотища!..
DjaDja_Misha
11.09.2006, 17:03
Одну покажу. Вид из кокпита Спитфайра, стоящего в ангаре. Иногда вам придеться стартовать прямо из ангара и выруливать на полосу. Просьба учесть, что это первый шот из движка. Еще не работают все тени и свет. Самолет тоже не текстуированный так, как это будет в финале.
:bravo: :bravo: :bravo:
11.09.2006, 17:03
Олег вопрос к вам.
Так на когда же вы планируете выпуск БоБ? хотя бы примерно. Хочется с апгрейдом не прогадать. сколько еще ждать? год два три? можете ответить в приват, я никому не скажу:)
К новому 2007 гОду планируем. Надеемся, что успеем.
Блин... тут опечатка вышла с этми западными и нашими терминами нового года...!
Осень 2007 года! - Вот это будет правильный ответ.
DjaDja_Misha
11.09.2006, 17:05
:eek: :bravo: :bravo: :bravo: :beer:
Вот это ИНФАААААА!
11.09.2006, 17:06
Олег, решил задать давно созревший вопрос- нельзя ли что-то изменить с прекрасной слышимостью внешних звуков в кабине? Я имею ввиду звук мотора другого самолёта, летящего в 100 и более метрах от нас, звук стрельбы, который слышен чуть ли не за 1000 метров. Особенно беспокоит звук мотора- в упор практически не подобраться- слышат супостаты.
Спасибо.
Прекрасная слышимость - только от настроек карты или от ее примитивности. Но так как примитивные карты, хоть даже и семиканальные, все больше завоевывают рынок, то для них что-нибудь в Бзб придумаем...
ЗЫ. Это как ДВД проигрыватель за 50 баксов или за штуку.... так и в звуковых картах...
Здравствуйте Олег.
А демка с БоБ будет выпущена? Хотяб с одним самалетиком;) :ups:
Спасибо.
11.09.2006, 17:10
Здравствуйте Олег.
А демка с БоБ будет выпущена? Хотяб с одним самалетиком;) :ups:
Спасибо.
Пока не знаю.
Фуф... Нельзя же так сразу пугать! :D
GreyWolf
11.09.2006, 17:14
Сейчас в Ил-2 есть на мой взгляд несколько существенных недостатков, касаемо полётов на бомбёрах: невозможность лететь нескольких игрокам на одном самолёте на игровых серверах и также убиваемость бомбёра при выведении лишь одного члена экипажа(игрока) из строя. Всё это сильно снижает живучесть бомбёров в онлайне. Будет ли это исправлено в БоБ?
-=ИзвозчиК=-
11.09.2006, 17:16
Прекрасная слышимость - только от настроек карты или от ее примитивности. Но так как примитивные карты, хоть даже и семиканальные, все больше завоевывают рынок, то для них что-нибудь в Бзб придумаем...
ЗЫ. Это как ДВД проигрыватель за 50 баксов или за штуку.... так и в звуковых картах...
Спасибо за ответ!
Получается, обладатели простеньких карт получают компенсацию за поганенький звук в виде этого чита? ;)
Придумайте что-нить, плз, а то вся суть воздушного боя пропадает- подкрасться поближе и кэээээк... :eek:
Brevno77
11.09.2006, 17:17
Несколько сот бездыханных тел упало на пол. :D
1st.RVG_Sky
11.09.2006, 17:18
Сейчас в Ил-2 есть на мой взгляд несколько существенных недостатков, касаемо полётов на бомбёрах: невозможность лететь нескольких игрокам на одном самолёте на игровых серверах и также убиваемость бомбёра при выведении лишь одного члена экипажа(игрока) из строя. Всё это сильно снижает живучесть бомбёров в онлайне. Будет ли это исправлено в БоБ?
и еще вопрос-улучшится ли ИИ стрелков?-ведь игрок пересаживается в турель именно из-за несовершенства ИИ
11.09.2006, 17:19
Олег, как Вы относитесь к идее Аспида в соседней ветке?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42734
БФ-109Г4 - 3Д модель Г-2 + нормальный мотор + увеличение веса до 3000 - 3100 кг
БФ-109Г10 и Г14 с 20-мм пушкой МГ-151
Як-1ПФ 42 года (3Д модель и ДМ Як-1 41 + мотор ПФ)
Як-1Б конца 43 года (3Д модель Як-1Б 42 + улучшеная аэродинамика)
Як-7Б ПФ 43 года (3Д модель Як-9 + небольшое увеличение веса + 2-й УБС)
Як-9М ВК-105ПФ2 (мотор стоит на игровом Як-3)
Ла-5Ф ранний (3Д модель и ДМ простого Ла-5, ЛТХ нынешнего Ла-5Ф)
Ла-5Ф поздний (3Д модель и ДМ нынешнего Ла-5Ф, ЛТХ Ла-5Ф из прошлого патча за счет меньшего веса и лучшей аэродинамики по сравнению с обычным Ла-5)
Ла-5ФН поздний 44 года (3Д модель и ДМ от нынешнего Ла-5ФН + немного увеличенная скорость за счет чуть лучшей аэродинамики)
==========================================
Отрицательно я отношусь. Нет на это времени. Если вы думает, что это замена только одного мотора на другой, то глубоко ошибаетесь.
В конце концов, если вообще все делать, то вы тут не перечислили еще пару десятков таких самолетов, которые получаются такими же способами и еще пару десятков, которые получаются заменой вооружений....
Сделав это.... опять потребуют новый Лайтнинг, новый тандерболт и спитфайр, американский П-51 с увеличенным наддувом и тд....
Да и делать это некогда... У нас лежат готовые самолеты и объекты - а их тоже нет времени вставлять и настраивать.... (Вставлять - значит программировать!)
Г4 вообще вызывает у меня улыбку.... Сколько их было на советском фронте? Раз-два и обчелся... Ими даже не вооружалась полностью хотя бы одна эскадрилия... даже штафеля целиком никогда не было...
Черт возьми! Я уже хочу эту штуку купить!
Олег, здравствуйте. У меня такой вопрос. В свое время промелькнула информация, что вы планируете в последних адд-онах включить самолет У-2. Планы не поменялись? Увидим ли мы этот самолет в 4.06-07?
DjaDja_Misha
11.09.2006, 17:20
Фуф... Нельзя же так сразу пугать! :D
Да ужжжжжжжж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действитеольно, чудес не бывает!:ups:
Ток ладошки отхлопал, больно , БЛИН!!:D
1st.RVG_Sky
11.09.2006, 17:21
Несколько сот бездыханных тел упало на пол. :D
я в том числе..еле откачали.... :cool:
SAS[Kiev_UA]
11.09.2006, 17:24
У нас лежат готовые самолеты и объекты - а их тоже нет времени вставлять и настраивать.... (Вставлять - значит программировать!)
а можно узнать какие лежат? чтоб знать что, может быть когда-нибудь, попадёт в ил :) или уже точно не попадёт никогда?
Кстати, на встрече Олег еще показывал вид в другую сторону... На открытые двери ангара, дома и технику. Здесь он, видимо, решил не травмировать раньше времени мирных вирпилов :p
11.09.2006, 17:26
Вы наверное имеете ввиду невозможность в Догфайте.... Я не думаю, что в Догфайте в том виде, что присутсвует в ИЛ-2 (а такой режим тоже будет в БзБ как один из вариантов) будет возможность летать сразу многим игрокам на одном самолете. Другое дело режим игры с захватом ресурсов - там скорее всего можно будет. Но нельзя будет если ты выбрал стрелка, а пилот вдруг погиб, то пересесть на его место нельзя будет ни при каких настройках, кроме полностью оркадныйх (да и то под вопросом)
А насчет игрока убитого, если там остальные ИИ, то я считаю это справедливым. А ваше требование - это уже к аркадным установкам относиться. Но это будет в БзБ - можно будет по убийству игрока на одном самолете (месте) пересесть-перескочить на другой (другое место)
Но это если только будет такая опция разрешена в игре (или сервере)
Иногда вам придеться стартовать прямо из ангара и выруливать на полосу.
этот пункт тоже очень радует.
-=ИзвозчиК=-
11.09.2006, 17:32
этот пункт тоже очень радует.
Такое есть сейчас на сервере Zeke_vs_Wildcat, очень прикольно.
1st.RVG_Sky
11.09.2006, 17:32
эм...а вот такой вопрос нескромный-ну вот со времен появятся новые крафты...ну может Б-29 буит....а 20кт к нему в вооружение не добавят? а то, знаете ли, хотца иногда силушку богатырскую синим показать! :) :beer:
11.09.2006, 17:35
Олег, здравствуйте. У меня такой вопрос. В свое время промелькнула информация, что вы планируете в последних адд-онах включить самолет У-2. Планы не поменялись? Увидим ли мы этот самолет в 4.06-07?
У-2 начинал делать кто-то из сторонних разработчиков. однако так и не доделал.
По-2 можно будет встретить только в новом симуляторе со временем.
Причем в двух разных - на движке БзБ. :)
aeropunk
11.09.2006, 17:35
БФ-109Г4 - 3Д модель Г-2 + нормальный мотор + увеличение веса до 3000 - 3100 кг
БФ-109Г10 и Г14 с 20-мм пушкой МГ-151
Як-1ПФ 42 года (3Д модель и ДМ Як-1 41 + мотор ПФ)
Як-1Б конца 43 года (3Д модель Як-1Б 42 + улучшеная аэродинамика)
Як-7Б ПФ 43 года (3Д модель Як-9 + небольшое увеличение веса + 2-й УБС)
Як-9М ВК-105ПФ2 (мотор стоит на игровом Як-3)
Ла-5Ф ранний (3Д модель и ДМ простого Ла-5, ЛТХ нынешнего Ла-5Ф)
Ла-5Ф поздний (3Д модель и ДМ нынешнего Ла-5Ф, ЛТХ Ла-5Ф из прошлого патча за счет меньшего веса и лучшей аэродинамики по сравнению с обычным Ла-5)
Ла-5ФН поздний 44 года (3Д модель и ДМ от нынешнего Ла-5ФН + немного увеличенная скорость за счет чуть лучшей аэродинамики)
==========================================
Отрицательно я отношусь. Нет на это времени. Если вы думает, что это замена только одного мотора на другой, то глубоко ошибаетесь.
В конце концов, если вообще все делать, то вы тут не перечислили еще пару десятков таких самолетов, которые получаются такими же способами и еще пару десятков, которые получаются заменой вооружений....
Сделав это.... опять потребуют новый Лайтнинг, новый тандерболт и спитфайр, американский П-51 с увеличенным наддувом и тд....
Да и делать это некогда... У нас лежат готовые самолеты и объекты - а их тоже нет времени вставлять и настраивать.... (Вставлять - значит программировать!)
Г4 вообще вызывает у меня улыбку.... Сколько их было на советском фронте? Раз-два и обчелся... Ими даже не вооружалась полностью хотя бы одна эскадрилия... даже штафеля целиком никогда не было...
Спасибо, за ответ. Мы думали, что это просто, а оказалось нет. Выяснили и хорошо. Но надо же было выяснить. :)
11.09.2006, 17:37
эм...а вот такой вопрос нескромный-ну вот со времен появятся новые крафты...ну может Б-29 буит....а 20кт к нему в вооружение не добавят? а то, знаете ли, хотца иногда силушку богатырскую синим показать! :) :beer:
Ядерная бомба двух типов и ядерный взрыв были сделаны для ПХ, однако издатель западный отверг эту идею... как и летабельную Окху (а кабина у ней была ой какая простая...)
А делать по разному для Русской версии и западной в этом случае мы не можем.
1st.RVG_Sky
11.09.2006, 17:38
Ядерная бомба двух типов и ядерный взрыв были сделаны для ПХ, однако издатель западный отверг эту идею... как и летабельную Окху (а кабина у ней была ой какая простая...)
даааа...гуманисты блин....:mad:
ладно, спасибо хоть за "добрые намерения" в ПХ! :rolleyes: :beer: :D
GreyWolf
11.09.2006, 17:38
Вы наверное имеете ввиду невозможность в Догфайте.... Я не думаю, что в Догфайте в том виде, что присутсвует в ИЛ-2 (а такой режим тоже будет в БзБ как один из вариантов) будет возможность летать сразу многим игрокам на одном самолете. Другое дело режим игры с захватом ресурсов - там скорее всего можно будет. Но нельзя будет если ты выбрал стрелка, а пилот вдруг погиб, то пересесть на его место нельзя будет ни при каких настройках, кроме полностью оркадныйх (да и то под вопросом)
А насчет игрока убитого, если там остальные ИИ, то я считаю это справедливым. А ваше требование - это уже к аркадным установкам относиться. Но это будет в БзБ - можно будет по убийству игрока на одном самолете (месте) пересесть-перескочить на другой (другое место)
Но это если только будет такая опция разрешена в игре (или сервере)
Жаль что не на всех режимах будет. А то гораздо интереснее играть вместе, действительно чувствуешь себя бомбёром :) . И ещё вопрос: в Ил-10 у стрелка будет пулемёт или пушка?
По-2 можно будет встретить только в новом симуляторе со временем.
Причем в двух разных - на движке БзБ. :)
Спасибо за ответ. Я думаю, и многие со мной наверно согласятся, что учебная машина очень нужна в такой сложной игре как Ил или БзБ. Многие в ил пришли через кампанию "Курсант". Планируете ли вы в БзБ сделать нечто подобное? Почему я спрашиваю, да потому что у многих, кто пытался играть в эту игру дальше "покатушек" не пошло, тут же летать надо сначала научиться.
Вот это ИНФА!!! Спасибо огромное Олег!!!
11.09.2006, 17:46
Жаль что не на всех режимах будет. А то гораздо интереснее играть вместе, действительно чувствуешь себя бомбёром :) . И ещё вопрос: в Ил-10 у стрелка будет пулемёт или пушка?
в 45 году ставили только пулемет в серии.
Пушку Б-20 в турельном варианте поставили уже на новую модификацию самолета на ИЛ-10М, помоему в 48 году. Там не только пушку поставили, но и много чего пределали, включая сам планер самолета.
Ил-10М в корее летать будет :)
11.09.2006, 17:50
Спасибо за ответ. Я думаю, и многие со мной наверно согласятся, что учебная машина очень нужна в такой сложной игре как Ил или БзБ. Многие в ил пришли через кампанию "Курсант". Планируете ли вы в БзБ сделать нечто подобное? Почему я спрашиваю, да потому что у многих, кто пытался играть в эту игру дальше "покатушек" не пошло, тут же летать надо сначала научиться.
А как вы себе это представляете? Возможно только полным перехватом управления по сети. Но и это сооооовсем не просто.
Причем ученик это не почувствует на ручке, за исключением того, что он просто потеряет упраление.... Это не будет учебой...
Второй вопрос - а материалы на учебный самолет хотя-бы англичан у вас есть, так чтобы смоделировать его достойно? У нас нет. И не достали пока...
Reanimation
11.09.2006, 18:00
А как будут развиваться направление Тяжёлой и средней бомбардировочной авиации, В смысле не для ботов а для игроков.
И унаследует ли в БзБ Ил2 ткакие же легко поражаемые рули как в Ил2
Здравствуйте, Олег.
К сожалению, не нашел информации касательно использования вооружения в БзБ. Будет ли возможность по своему усмотрению выполнять укладку типов боеприпасов в ленте? Пристрелка вооружения сохранится в нынешнем виде, или возможно будет выполнять раздельную пристрелку по вертикали и горизонтали?
11.09.2006, 18:05
По дополнеиям 4.06 и 4.07:
Простите нет времени англицкий текст заменить на русский. Просто вам же хочеться знать наверное быстрее...
"Sturmoviks over Manchuria"
Missions
2 new static campaigns totaling 45 misions
5 single missions
5 co-op missions
New Flyable Planes:
А-20С, 1941
Il-10, 1945
Ki-27 Ko, 1938
Ki-27 Otsu, 1938
Ki-43-II, 1942
Ki-43-II Kai, 1943
J2M5, 1944
N1K2-Ja, 1944
New AI Planes:
A5M4, 1938
B6N2, 1943
Ki-21-I, 1937
Ki-21-II, 1940
New Maps:
Manchuria
Khalkin-Gol (Nomonhan)
Also:
327 new paintschemes
4 B&W intro tracks
Campaign Descriptions
"Sturmoviks over Manchuria"
Timeframe: April – August of 1945.
Country: USSR
Available Planes: Il-10.
Number of Missions: 25.
You are Captain Sergey Kozlovzev, squadron commander of the 59th Guards ShAP. In January of 1945 your regiment received the new Il-10 Sturmoviks, and after several months of state-side training took part in the Soviet assault on Berlin. Captain Kozlovzev will face a difficult task: to successfully evaluate the battle worthiness of the new sturmovik while flying over the war’s biggest battle.
After fighting over Berlin, Kozlovzev is transferred to the Far East, where the Soviet and Japanese armies are preparing for an imminent outbreak of hostilities.
"Glowing Glory"
Timeframe: June of 1944 – June of 1945.
Country: Japan
Available Planes: A6M5b, J2M5, N1K2-Ja.
Number of Missions: 20.
By the summer of 1944 the Japanese island defenses are barely holding. Many crucial battles have not yet been fought, but for Japan the war is already lost. In June of 1944 the 301 Navy Kokutai makes a difficult long flight to Iwo Jima and prepares to defend the tiny island from the aircraft of the US Navy. The Japanese pilots come up against incredible odds… The few that survive are transferred to the home island, to defend Japanese cities and factories from B-29 raids, and roaming fighter-bombers and escort fighters.
"46"
The final add-on in the Il-2 series, 46, is a door to the future. It focuses on hypothetical battles between the Soviet Union and Germany in the year 1946 where WWII still rages on. Both the VVS and Luftwaffe now have access to advanced jet and rocket fighters, revolutionary designs that only existed on the drawing board in 1945.
The player will be able to fly such incredible aircraft as the MiG-9 jet fighter, the predecessor to the famous MiG-15 that gained world-wide fame in the Korean War; the Ta-183, a jet fighter designed by Kurt Tank, the creator of the famous FW-190, and the Arado Ar-234 Blitz, the world’s first operation jet bomber.
The add-on will also include a large historical map of the Kiev region, which will be useful both for the 1946 scenarios, as well as modeling the historical battles for Kiev that took place in 1941 and 1944.
Missions
New static campaigns totaling 45+ misions
5 single missions
5 co-op missions
New Flyable Planes:
LaGG-3R
Yak-3R
La-7R
Bi-6
MiG-9
MiG-13 (И-250)
Yak-15
Yak-3 VK-107A
Ar-234B
He-162B
He-162C
Ta-152C
Me-262HG-II
Ta-183
Lerche (вертикального взлета и посадки)
New Maps:
Kiev
Олег Медокс / Oleg Maddox Олег. Я так подозреваю, что Tr имел ввиду "учебную стат компанию" по типу замечательнейшего "Курсанта".
Именно из-за отсутствия таких компаний, где разжевываются очень многие вещи дальше "полетушек" в аркаду у многих не пошло.
Я и сам, если бы не "Курсант" вряд ли сел бы за Ил и разорился в итоге на X45. А сейчас уже в планах педали и трэк-ир. ;)
BlackSix
11.09.2006, 18:08
Русское описание кампаний для "Манчжурии":
"Штурмовики над Маньчжурией"
Период: апрель – август 1945 года.
Сторона: СССР.
Место действия: 1-й Белорусский фронт, 1-й Дальневосточный фронт.
Доступные самолеты: Ил-10.
Продолжительность: 25 миссий.
Главный герой кампании – капитан Сергей Козловцев, командир эскадрильи штурмовиков Ил-10. Новые скоростные штурмовики поступили в 59-й Гвардейский штурмовой авиаполк в январе 1945 года, ими были вооружены две эскадрильи. В апреле полк принял участие в знаменитой Берлинской наступательной операции. Капитану Козловцеву выпала нелегкая задача – в боевых условиях руководить фронтовыми испытаниями нового детища ОКБ Ильюшина… Успешно справившись с ответственным поручением Советского Правительства, после Победы Сергей Козловцев получает новое задание: в короткие сроки поднять уровень боевой подготовки кадровых летчиков 26-го ШАП ВВС Тихоокеанского флота. К августу 1945 года полк приведен в полную боевую готовность. Близится война с Японией…
"Сияние славы"
Период: июнь 1944 – июнь 1945 годов.
Сторона: Япония.
Место действия: Иво-Дзима, Кюсю.
Доступные самолеты: A6M5b, J2M5, N1K2-Ja.
Продолжительность: 20 миссий.
К лету 1944 года оборона японских оккупационных войск на островах Тихого Океана трещала по швам. Однако, решающая битва еще была впереди. В июне 1944 года 301-я авиагруппа ВВС Императорского флота совершает нелегкий перелет на остров Иво-Дзима, с целью защиты его гарнизона от атак американской палубной авиации… Летчики до конца выполняют свой долг, столкнувшись с превосходящими по числу силами противника. Те, кто выжил и выстоял, переводятся в авиацию ПВО островов Метрополии. Их ждут жаркие воздушные бои с бомбардировщиками Б-29, истребителями сопровождения и палубной авиацией…
=YeS=Maxik
11.09.2006, 18:08
Доброго времени суток, Олег. Приятно видеть Вас снова :)
У меня вопрос по триммерам в БзБ, точнее об их реализации. Останется ли такое, что для уменьшения времени виража достаточно выкрутить триммеры? Сам грешу этим, но хотелось бы, чтобы эту "особенность" убрали, а то на читерство смахивает...
С уважением.
11.09.2006, 18:11
У меня вопрос по триммерам в БзБ, точнее об их реализации. Останется ли такое, что для уменьшения времени виража достаточно выкрутить триммеры? Сам грешу этим, но хотелось бы, чтобы эту "особенность" убрали, а то на читерство смахивает...
С уважением.
Вы сами то пробовали сделать это и записать в трек?
Здравствуйте.Будет ли ещё меняться фм самолётов и г-2 в частности. По поводу фм г-2 много споров:p
=YeS=Maxik
11.09.2006, 18:13
Не-а :ups: Попробую, если докажется - вернусь :) Просто чисто субьективно... Пойду пытать :)
Reanimation
11.09.2006, 18:18
Уважаемый Олег Медокс
Нас всех кто летает на Ил 2, очень волнует вопрос, будет ли с выходом "Манчжурии" Изменена черезмерная уязвимость рулей высоты в у Ила? или больше никаких изменений не будет.
2 Олег Медокс / Oleg Maddox
Олег, а как будет реализован обзор в БзБ? Будут ли там все те "плюшки" (или хотя бы часть из них ;)), которые нынче можно заполучить в ЗС/ПХ, "прикрутив" НьюВью? :ups: Спасибо :thx:
А как вы себе это представляете? Возможно только полным перехватом управления по сети. Но и это сооооовсем не просто.
Причем ученик это не почувствует на ручке, за исключением того, что он просто потеряет упраление.... Это не будет учебой...
Второй вопрос - а материалы на учебный самолет хотя-бы англичан у вас есть, так чтобы смоделировать его достойно? У нас нет. И не достали пока...
Ну с джойстиком с фидбэком это можно организовать, но всёравно, конечно, кривовато.
Можно даже(впринципе) сделать ИИ-инструктора, дёргающего только фидбек. Если обучаемый не сопротивляется, то самолёт идёт как надо.
Очень помогла бы такая фича в первоначальном обучении.
Добрый день, Олег!
Это "будет" означает, что МГ делает/планирует делать сим о Корее? Или это просто историческая справка? Или будет отдано сторонним разработчикам?
Думаю, что Корея - это мечта многих вирпилов (по опыту общения на многих вирпильских формуах).
Олег,
скажите пожалуйста (если не секрет) - будет ли для подготовки карт БзБ использоваться технология аналогичная той, что для Ил-2?
Я кропал помаленьку программу подготовки исходных данных для таких карт по технологии Ил-2, правда остановил работу по своим личным проблемам. Мне хотелось бы знать, может ли такой инструмент пригодиться в будущем - или не терять времени зря, потому что в БзБ будет совершенно иной принцип, а карты для линейки Ил-2 никому будут не нужны...
От себя - я надеюсь, что линейка Ил-2 всё же будет пользоваться минимальной поддержкой (хотя бы в виде выпуска новых карт и кампаний) до тех пор, пока не выйдет БзБ:Восточный Фронт (или как там его ;) )
И не могли бы Вы, хотя бы кратко, прокомментировать первый постинг этой темы о фризах (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42622)
beretta5
11.09.2006, 18:36
совсем обнаглели эти комунисты:mad: бомбить Германию в 1940-ом:D
кстати надеюсь мы в БзБ не увидм соколов идущих в климбе на закрылках в посадочном положении или как?:drive:
1st.RVG_Sky
11.09.2006, 18:42
а при чем тут коммунисты? все прогрессивное человечество уже заводит двигатели велингтонов и под прикрытием Спитфайров летят бомбить агрессора! :) :yez:
RR_Kraft
11.09.2006, 18:45
Ээмм, я не ослышался??? :) :)
beretta5
11.09.2006, 18:45
а при чем тут коммунисты? все прогрессивное человечество уже заводит двигатели велингтонов и под прикрытием Спитфайров летят бомбить агрессора! :) :yez:
всегда пжлста:D только не Германию а наши позиции во Франции.:uh-e: :drive:
1st.RVG_Sky
11.09.2006, 18:48
всегда пжлста:D только не Германию а наши позиции во Франции.:uh-e: :drive:
ну это поначалу позиции...а потом уже и 41 не за горами, а там и Ил-4 :)
beretta5
11.09.2006, 18:56
ну это поначалу позиции...а потом уже и 41 не за горами, а там и Ил-4 :)
в 1941-ом простите но бомбить будем мы:old:
да поможет нам всем бог в апгрейде наших боевых машин:pray: :drive:
во а мессер в БзБ на форсаже дымить то будет?
DjaDja_Misha
11.09.2006, 19:05
кстати надеюсь мы в БзБ не увидм соколов идущих в климбе на закрылках в посадочном положении или как?:drive:
ГЫЫЫ! Сравнять с землей, в зародыше!:drive: :p :D
beretta5
12.09.2006, 00:54
ГЫЫЫ! Сравнять с землей, в зародыше!:drive: :p :D
садист:D не зря мы на вас напали в 1941:D
:drive:
Вопросы к Олегу Медоксу: А действительно, будут ли дымить на форсаже самолеты? Будут ли языки пламени/искры/прочая визуалка? И будет ли гореть сам самолет (в смысле, обшивка/начинка, в противовес двигателю и бакам)? Если да, то будет ли огонь распространяться (визуально в том числе)?
И еще: будет ли добавляться в эскадрилью игрока тот самый Player, которого никто в глаза никогда не видел, но который сбивает самолеты? Иными словами, останутся ли надписи при разборе полетов в стиле "Bf109E сбит Player"?
И, кстати, еще интересный вопрос -- не планируете ли Вы начать "окучивание" локальных сетей? Ведь, хоть процесс расшаривания и не запретить, его можно возглавить! Вы ведь сами говорили, что видели в сети полную версию Штурмовика. Так почему бы не продавать небольшим (и большим тоже) сетям лицензию на распространение игры внутри сети? Для держателя прав расходов никаких, кроме расходов на бумагу и чернила;), проблема пиратства решена, денежка капает... заодно и себестоимость упадет.
Лично я бы вместо похода в магазин предпочел бы небольшое дополнение к своей ежемесячной оплате.
ЗЫЖ А ядреную бонбу жалко. Вон, в Стальных Монстрах и в КФС3-ВОП есть, и ничего...
ЗЗЫЖ И позвольте маааааленькую просьбочку? Можно ли сделать на каждую позицию в управлении по 3 кнопки? В смысле, ВКЛ, ВЫКЛ, ПЕРЕКЛ....
http://www.ww2.dk/oob/bestand/jagd/bijg52.html
http://www.ww2.dk/oob/bestand/jagd/biijg52.html
http://www.ww2.dk/oob/bestand/jagd/biiijg52.html
http://www.ww2.dk/oob/bestand/jagd/biijg51.html
http://www.ww2.dk/oob/bestand/jagd/biijg54.html
Уважаемый Олег - не сочтите за ехидство - вот по ссылкам, ИМХО не мало...
С уважением!
P.S. В лице всех пилотов штурмовиков Ил-2, гибнущих под пулями MG 17 - УМОЛЯЮ, исправте глюк с "Ящиком, под названием - тяги руля направления/высоты" у Ил-2.... Ну невозможно же... У меня есть трек, где в меня попадает 3 !!! пули с 500 метров - обе тяги выбиты....
ОЧЕНЬ МНОГО пилотов не любят Ил-2 именно из за тяг.
Уважаемый Олег - не сочтите за ехидство - вот по ссылкам, ИМХО не мало...
Ну и в эту ветку в догонку.
Кроме как в одной из этих ссылок никаких приличных чисел нету, и ни в одной нету полностью вооруженной эскадрильи как Олег и сказал.
Четвертая ссылка - II/JG51 в момент использования G-4 служила далековато от России. В Африке.
NewLander
12.09.2006, 05:53
А вообще с системой повреждения тяг и соответствующих триммеров вопрос в БзБ разрулится - так, чтобы выход из строя тяги не означал выход из строя и триммера данного руля, что мы имеем сейчас?
=KAG=Pit
12.09.2006, 06:56
С уважением.
Из мемуаров А.И.Покрышкина"Познать себя в бою", стр.318
-А почему слабо крутил вираж и позволил себя обстрелять?
-Боялся сорваться в штопор, а в самолёт попало несколько пуль.
-Счастливо отделался.В следующий раз в бою на вираже подбирай на себя и триммер руля глубины,а то могут убить...
Такчто летайте спокойно на триммерах и не заморачивайтесь, других проблем у нас что ли мало?
С вопросом опоздал наверное, но всё же, вдруг Создатель ещё заглянет в эту ветку...Уважаемый Олег, как определяется физика полёта, пилотажные свойства, маневренные характеристики каждого конкретного самолёта,в какой степени участвуют в этом реальные пилоты, учитываются ли их замечания и пожелания? Спасибо.
P.S. В лице всех пилотов штурмовиков Ил-2, гибнущих под пулями MG 17 - УМОЛЯЮ, исправте глюк с "Ящиком, под названием - тяги руля направления/высоты" у Ил-2.... Ну невозможно же... У меня есть трек, где в меня попадает 3 !!! пули с 500 метров - обе тяги выбиты....
Насколько я помню этот вопрос уже обсуждался здесь. Это связано с конструкцией движка и меняться не может без кардинальной переделки всего движка. :sad:
ГДЕ?! :eek: Повторите, пожалуйста!:bravo: :bravo: :bravo:
По какому вероисповеданию сегодня Рождество? :beer:
эхххаа! за Корею спасибо - обнадежили !!! Спасибо Олег!
Доброе время суток Олег. Скажите. Если это уже прибыли не принесет,
так, как продукт не одобряют на западе, то не могли бы вы сделать из
него бесплатный патчик? Кому интересно, тот скачает. Гуманисты, если
не хотят, то ...
Просто здесь, получается, учитывают интересы запада, но не учитывают наши. На западе не хотят, но мы то хотим.
Шальной, а оно надо без летабельного B-29?
Не получиться патчик. Сломает онлайн с теми кто его не хочет.
С вопросом опоздал наверное, но всё же, вдруг Создатель ещё заглянет в эту ветку...Уважаемый Олег, как определяется физика полёта, пилотажные свойства, маневренные характеристики каждого конкретного самолёта,в какой степени участвуют в этом реальные пилоты, учитываются ли их замечания и пожелания? Спасибо.
Я не Олег, но все же: учитываются по возможности.
Насколько я помню этот вопрос уже обсуждался здесь. Это связано с конструкцией движка и меняться не может без кардинальной переделки всего движка. :sad: Ну, дык БоБ - вроде и движолк кардинально переделан? :ups:
Здравствуйте Олег.
Планируете ли вы в “БоБ” реализовать ‘выхлопы от двигателей’а так же искрообразование??? К примеру, как в этом видео
http://www.flightlevel350.com/aviation_video.php?id=5194
Заранее спасибо.
Ну, дык БоБ - вроде и движолк кардинально переделан? :ups:
Я так понял, что человек хотел прямо сейчас - на движке Ила
tovarisch_Ko
12.09.2006, 11:37
эхххаа! за Корею спасибо - обнадежили !!! Спасибо Олег!
Вроде это тот "не названный" проект Лютиера?
И судя по словам Олега и самого Лютиера - он будет отдельной игрой на движке Ил.
SAS[Kiev_UA]
12.09.2006, 11:57
не знаю кто как, а я готов был бы пожертвовать игрой "с теми кто его не хочет" ради ядрёной бомбы :) пусть даже и б29 - нелетаб....
ЗЫ. в конце конце концов можно две версии ила на машине держать - на все случаи жизни.
Ясно сказано что Ил-10М будет летать Причем так ж ясно сказано что он будет летать в Корее Вдруг стало интересно - что же значит эта фраза?
P.S. Жаль, что проблем с созданием самолетов на базе имеющихся моделей больше чем нам казалось, а времени на них меньше чем нам казалось :( Но все же очень надеюсь что такие машины как Як-7Б 43 года или тот же Г-4 все-таки когда-нибудь появятся. А что еще делать? Только надеяться :)
Уважаемые Олег, Илья, МГ_Клочка и другие!
Огромное спасибо за ответы. Жду с нетерпением Ваш следующий шедевр.
Все графические наворы поражают. Не забывайте пожалуйста о ФМ и ДМ. Для меня главным остается как можно более точное соблюдение всех ТТХ моделируемых самолетов.:rtfm: :drive: Ваша игра остается единственным способом смоделировать и чуть-чуть почувствовать войну в воздухе.
[url]
Дружище подскажи, где этот волшебный ящик. Иногда пилишь, пилишь (пушками), а он хад все летит. :ups:
В хвосте, примерно на треть длинны хвоста перед оперением. 1 попадание - и Ил характерно дергается. Все, лететь-то он еще летит, но управляет им уже не пилот, а ветер и господь бог.
Правда обычно все равно приходится обивать его до полной аннигиляции - чтобы килл не сперли :)
Информацию по Г-4 на ВФ ЕМНИП собирал ПУХ Иваныч. По его данным Г-4 в определенный момент составляли заметный процент от общего количества мессеров. Причем это "определенный моент" - как раз время самых больших воздушных сражений на восточном фронте.
Ну и главное - все-таки тот же вопрос Г-2 и Г-6... Лично у меня вечно остается ощущение что их ФМ перепутали друг с другом. Это планируется как-то исправлять? Все-таки Г-6 с двигателем на 170 лошадок мощнее должен быть побыстрей и посильней на вертикалях, чем Г-2, а не наоборот...
В Иле какие-либо исправления уже маловероятны. Разве что в исключительных, особовопиющих случаях. :uh-e:
БЖСЭ отныне и вовеки :old:
12.09.2006, 15:29
Э..... Как бы это сказать.то... Ну вот если спросить вирпилов, то по моим прикдкам процентов 90 из них согласятся, что соотношение ЛТХ Г2 и Г6 это особо вопиющий случай :D Как-то странно все это... Г-2 уфолетствует, тогда как более поздний Г-6 с более мощным мотором на горке достается красными без особых проблем. Хотя вроде бы первым красным самолетом, уверенно достающиим Г-6 на горке стал Ла-5ФН.
Хотя, конечно, это с точки зерния вирпилов особо вопиющий случай :) Вполне может быть так, что с той стороны он таким не кажется :)
БЖСЭ так БЖСЭ, не впервой :) Но все-таки "есть какое-то чувство" (с) Ширли-мырли :D
Вообще-то у обоих у них стоит один и тот же двигатель DB605A и винт... А вот развесовка и сам вес разные при _одинаковой_ мощности.
Orel_Sokolov
12.09.2006, 15:36
Готов поспорить, что патчик разойдется в пару дней по всему миру :)
Лютер - вам жалко?:eek: :confused:
Rudolf Heider
12.09.2006, 15:52
Хоть вопрос к Олегу, отвечу.
В БзБ не используется ЕАХ и аппаратные (hardware) буферы DirectSound, драйвер игры работает на софте, одинаково на всех звуковых картах. Соответственно, не будет проблем с тем, что на одной карте звук затухает пропорционально расстоянию до объекта, а на другой - его квадрату :) Слышимость наружных источников звука изнутри кабины будет вообще плохой, детальность звука (количество сэмплов) - намного бОльшей. В звуке много других изменений, разница между Илом и БзБ в этом плане примерно такая же, как между Илом и всем остальным на момент выхода Ила.
В звуке Ила изменений не будет, только несколько замеченных глюков исправили в последнем аддоне.
Maximus_G
12.09.2006, 16:26
Япона мать...
Мой пост затерялся в обсуждении Г2 и Г6, посему продублирую свои вопросы к МГ:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=823869&postcount=449
Давайте поменьше флейма в этой ветке
Чего вы шумите! Человек год в бане сидел - дайте наконец высказаться :D
Это я еще не вспомнил про противостояние Г-6 - Спит :D В игре у Г-6 шансов вообще нет, хотя в реале все-таки все не так однозначно было.
"Хочешь поговорить об этом?"(с)
Давай в отдельную тему, а?
Г-6 и должен быть слабее Г-2 и девятки
NewLander
12.09.2006, 19:03
В БзБ не используется ЕАХ и аппаратные (hardware) буферы DirectSound, драйвер игры работает на софте, одинаково на всех звуковых картах.
А вот сие печально весьма... :(
То, что работает одинаково - это, конечно, хорошо. Но вот грузить процессор тем, кто может обойтись без этого - огромный минус. А если нагружать несильно - то большие сомнения по качеству звука возникают.
В DOOM 3 тоже так поначалу сделали... но потом был патч 1.3. Не лучше ли сразу продумать так, чтобы обойтись без такого метода лечения от перхоти, как усекновение головы? :ups:
Дисклеймер: Олег, все что я сейчас говорю - это не спор ради спора. Эта ситуация действительно настораживает большинство пилотов. Даже большая часть синих в общем соглашается что что-то в соотношении ЛТХ Г-2 и Г-6 не так.
С уважением.
Не читал, но осуждаю :D :D
Слышимость наружных источников звука изнутри кабины будет вообще плохой, детальность звука (количество сэмплов) - намного бОльшей. В звуке много других изменений, разница между Илом и БзБ в этом плане примерно такая же, как между Илом и всем остальным на момент выхода Ила.
В звуке Ила изменений не будет, только несколько замеченных глюков исправили в последнем аддоне.
Здравствуйте, Рудольф.
У меня к Вам вопрос по поводу сэмплов. Вернее одного сэмпла - звука падения самолета в воду. Я еще соглашусь, что он может быть слышен в кабине низколетяшего самолета. Но, в своей завершающей части этот сэмпл содержит также и звук опадающей после всплеска воды. Думаю, что падение воды с высоты 3-5 метров не настолько громкий звук, чтобы его услышать в закрытой кабине, надетом шлемофоне и рядом с ревущим 2000-сильным двигателем. Я прекрасно понимаю, что такова структура звука в "Иле" и достаточно спокойно мирюсь с этим (хотя после того как в первый раз обратил на это внимание стало резать слух). Но скажите, пожалуйста, будет ли этот вопрос решаться в БзБ?
DAViS ART
12.09.2006, 20:28
Так вроде ж понятки с этим уже - уберут хардварные примочки, и все будет ок.
З.Ы. Всплеск с 3 км слышать - это еще ничего. У меня один пацан-сетевик в Контре показал, что слышно, как на противоположном респауне теры скупаются - это супер :) Получается, что крутая звуковуха - это чит :)
В DOOM 3 тоже так поначалу сделали... но потом был патч 1.3. Не лучше ли сразу продумать так, чтобы обойтись без такого метода лечения от перхоти, как усекновение головы?
Как ты знаешь, патч 1.3 писался с привлечением сотрудников Креатива, и потребовал нечеловеческих усилий. Его изготовление проходило в рамках пиар-акции новой звуковухи, а так же он был попыткой взять других игродевелоперов "на слабачка". Наврядли такие ресурсы есть в БоБе. Ну а насчет загрузки - может, повесят на второе ядро. Качество особое тоже не нужно, 99% возможностей ЕАХ в кабине самолета реализовывать попросту негде. Главное чтобы движок был хороший и сэмплы качественные. Имхо.
В БзБ не используется ЕАХ и аппаратные (hardware) буферы DirectSound, драйвер игры работает на софте, одинаково на всех звуковых картах. Соответственно, не будет проблем с тем, что на одной карте звук затухает пропорционально расстоянию до объекта, а на другой - его квадрату :) Слышимость наружных источников звука изнутри кабины будет вообще плохой, детальность звука (количество сэмплов) - намного бОльшей. В звуке много других изменений, разница между Илом и БзБ в этом плане примерно такая же, как между Илом и всем остальным на момент выхода Ила.
Уважаемый Рудольф, а какого качества сэмплы будут использованы? Будут ли по-прежнему пожатый звук, или будет что-нибудь более высококачественное? Если не 24/96, то какого качества сэмплы? 16/44,1 или 24/88,2?
Если не 24/96, то какого качества сэмплы? 16/44,1 или 24/88,2?
Сорри, я не разработчик, но хотел бы сказать: вряд ли увеличение сэмплов до 24/88 даст хотя бы маломальски заметный прирост качества звука. Я понимаю, что ты в звуке разбираешься, но тем не менее... Насколько я знаю, поднятие качества микса до 88 КГц еще может быть будет иметь определенный смысл даже на 44 КГц сэмплах или использование 24-битного миксинга пусть даже с выводом на 16 бит, но в общем для пользовательской акустики (до 10000) это очень вряд ли имеет значение. А грузить 88/24 сэмплами память ИМХО уже нет смысла совершенно.
Сорри, я не разработчик, но хотел бы сказать: вряд ли увеличение сэмплов до 24/88 даст хотя бы маломальски заметный прирост качества звука. Я понимаю, что ты в звуке разбираешься, но тем не менее... Насколько я знаю, поднятие качества микса до 88 КГц еще может быть будет иметь определенный смысл даже на 44 КГц сэмплах или использование 24-битного миксинга пусть даже с выводом на 16 бит, но в общем для пользовательской акустики (до 10000) это очень вряд ли имеет значение. А грузить 88/24 сэмплами память ИМХО уже нет смысл совершенно.
Может быть, но если я, к примеру захочу набить игру исходными сэмплами высокого разрешения? У меня хорошая полупрофи звуковуха и много памяти. Возможно, ко времени выхода БзБ у меня будет дочка на 16 DSP, к моей 3 DSP карте. И скорость обработки и качество сэмплов можно вполне поднять. Тем более, что планируется топовая на момент выхода машина.
Кстати, хоть уже и поздно, т.к. Олег ушел и очень не факт, что появится здесь завтра, но хотел бы заметить по поводу триммеров - они действительно по моему субъективному мнени выглядят несколько читерски. В свое время использовался буст за счет шага винта мессера. Если оставить в стороне (условно, просто для примера) вопрос того, что не должна при этом увеличиваться "отдача", во всяком случае настолько, т.к. винт выходит за оптимальный режим, а рассмотреть только факт изменения оборотов (угла наклона лопастей), то можно сказать, что *!угол наклона лопастей изменялся слишком быстро!*, то же самое обстоит дело с триммерами. Они "крутятся" опять же ИМХО слишком быстро. Я не настаиваю на своем мнении, т.к. реально это все не крутил, но все же хотел бы отметить, что немного сомневаюсь в правильности реализации :) При блэкауте с помощью триммеров самолет мгновенно выводится из пикирования (в частности), хотя логически в состоянии близкому к потери сознания вряд ли получится крутить колесо триммера с той же эффективностью... Но это так, рассуждения... :rolleyes:
[Edit]: Отредактировал... А то меня пост в глазах двоился :)
Насчет Кореи мож хоть кто нибудь ответит?...
Может быть, но если я, к примеру захочу набить игру исходными сэмплами высокого разрешения? У меня хорошая полупрофи звуковуха и много памяти. Возможно, ко времени выхода БзБ у меня будет дочка на 16 DSP, к моей 3 DSP карте. И скорость обработки и качество сэмплов можно вполне поднять. Тем более, что планируется топовая на момент выхода машина.
Кхм..кхм..Чарджер, расскажи мне сколько человек будут иметь такую машину (такие звуковухи..) хотя бы через год-полтора???
Rudolf Heider
скажите пожалуйста, будет ли в БОБ реализована скорость звука?
т.е. отставание звука от видимого события на величину, зависимую от расстояния до него? или это слишком сложная задача?
спасибо.
Для тех кто в танке - сообщения, не относящиеся к BoB, будут удаляться. Это последнее удаление без предупреждений.
Я со своим вопросом наверно опоздал немного, но всетки:
будут ли в БзБ летабельные транспортники (Дуглас и Ю52 - хотябы) - очень уж хочеться парашутистов покидать:) , да и для проэктов весч полезная...
ЗЫ: а в ИЛе их ждать можно? (в "самом последнем патче" ессно)
Да накой этот драндулет сдался. Да еще и без пушки и вообще такой страшный. В него же никто кроме тебя не залезет. :umora: Народу подавай быстрый вираж и много пушек, а этой деревяшкой только парашютистов задним стрелком расстреливать. :D
Да накой этот драндулет сдался. Да еще и без пушки и вообще такой страшный. В него же никто кроме тебя не залезет. :umora: Народу подавай быстрый вираж и много пушек, а этой деревяшкой только парашютистов задним стрелком расстреливать. :D
Шторьх не помешал бы. или какая нибуть спарка учебная (истребитель ессно)
Кхм..кхм..Чарджер, расскажи мне сколько человек будут иметь такую машину (такие звуковухи..) хотя бы через год-полтора???
Мне интересна принципиальная возможность, да/нет. Например, в серии Ил-2 пожатый звук. Он великолепен, и многим играм смело может давать фору, но он пожат. Я этот момент слышу, благо есть на чем, хотя все равно восхищаюсь филигранной работой звукоинженера и программиста в этой серии игр. То, что в следующей серии игр звук будет ещё лучше, реалистичнее и качественнее, не испытываю ни малейшего сомнения, зная работы Рудольфа Гейдера по другим источникам, а так же его подход к работе. Кстати, звуковухи которые будут через год-полтора будут заметно круче того, что делается сейчас...:ups:
По поводу Ил10 в Корее...
Может имелась ввиду часть корейской територии на карте Маньчжурии в 4.06(ШнМ) ?
По крайней мере судя по всему порт Rasin (Наджин) точно будет...
http://www.rrgstudios.com/img/manchu/22_full.jpg
ROA_FAZA
12.09.2006, 23:37
А вот интересно если были сделаны ядерные боеприпасы и окха-значит к ним были сделаны и соответсвующие управляемые(с кокпитами) носители(б-29 и бетти)?
А вот интересно если были сделаны ядерные боеприпасы и окха-значит к ним были сделаны и соответсвующие управляемые(с кокпитами) носители(б-29 и бетти)?
Если бы были сделаны, вы бы на них уже летали.
Я со своим вопросом наверно опоздал немного, но всетки:
будут ли в БзБ летабельные транспортники (Дуглас и Ю52 - хотябы) - очень уж хочеться парашутистов покидать:) , да и для проэктов весч полезная...
ЗЫ: а в ИЛе их ждать можно? (в "самом последнем патче" ессно)
В ИЛе - нет
В БЗБ - они вроде как несколько "посторонние"
Здравствуйте, Рудольф.
У меня к Вам вопрос по поводу сэмплов. Вернее одного сэмпла - звука падения самолета в воду. Я еще соглашусь, что он может быть слышен в кабине низколетяшего самолета. Но, в своей завершающей части этот сэмпл содержит также и звук опадающей после всплеска воды. Думаю, что падение воды с высоты 3-5 метров не настолько громкий звук, чтобы его услышать в закрытой кабине, надетом шлемофоне и рядом с ревущим 2000-сильным двигателем. Я прекрасно понимаю, что такова структура звука в "Иле" и достаточно спокойно мирюсь с этим (хотя после того как в первый раз обратил на это внимание стало резать слух). Но скажите, пожалуйста, будет ли этот вопрос решаться в БзБ?
Вобще, по логике игры, падение самолета в воду с всплеском отображается уже от третьего лица. Таким образом шлемофон, закрытая кабина и двигатель рядом уже не актуальны