Просмотр полной версии : Картинки из БоБ (новые)
По поводу Ил10 в Корее...
Может имелась ввиду часть корейской територии на карте Маньчжурии в 4.06(ШнМ) ?
По крайней мере судя по всему порт Rasin (Наджин) точно будет...
http://www.rrgstudios.com/img/manchu/22_full.jpg
ОМ же вроде говорил про Ил-10М, который вроде как в 48-м году был выпущен...
А вот сие печально весьма... :(
То, что работает одинаково - это, конечно, хорошо. Но вот грузить процессор тем, кто может обойтись без этого - огромный минус. А если нагружать несильно - то большие сомнения по качеству звука возникают.
В DOOM 3 тоже так поначалу сделали... но потом был патч 1.3. Не лучше ли сразу продумать так, чтобы обойтись без такого метода лечения от перхоти, как усекновение головы? :ups:
Вобще в Иле так и было сделано, к чему это привело пересказывать, наверное, не надо?
Вобще, по логике игры, падение самолета в воду с всплеском отображается уже от третьего лица. Таким образом шлемофон, закрытая кабина и двигатель рядом уже не актуальны
Простите, мою тупость, но так ничего и не понял. :confused:
Нельзя ли подробнее?
Stalevar
13.09.2006, 00:30
Вобще, по логике игры, падение самолета в воду с всплеском отображается уже от третьего лица. Таким образом шлемофон, закрытая кабина и двигатель рядом уже не актуальны
Т.е. если рядом ныряет бот, по логике игры меня должны выдергивать из кабины, чтоб показывать его плюх от третьего лица, в лучших традициях голливуда?(при это рядышком добавится плюх моего не контролируемого в это время самолета) :D Но почему-то этого не происходит, а плюх слышится прям в кабине, где все это вполне актуально :)
LW/MG10_Lobo
13.09.2006, 02:01
Privet Oleg!!
Ia iz grupi razrabotki proiecta SCW ( http://scw.aviadoresvirtuales.org/index.php )
y iz ispanskoi skadrilli Marseille Gruppe ( http://www.marseillegruppe.com )
Pazdravliaiu za IL2 y zdu BOB!!
A prozba u menia malenkaia est. Jot cherez 2 ili 3 goda budet gatov BOB fsioravno, glavnoie chtob vi
zdelali fsio chto zadumali y bez bugov!! a ia podazdu.
Grafica eto jorosho, no realnost luche.
Да накой этот драндулет сдался. Да еще и без пушки и вообще такой страшный. В него же никто кроме тебя не залезет. :umora: Народу подавай быстрый вираж и много пушек, а этой деревяшкой только парашютистов задним стрелком расстреливать. :D
Разве я тебя спрашивал? Тебе надо лечить манию величия.
Помню как мой стрелок на Пе-2 с такой деревяшкой два мессера утопил. :)
Privet Oleg!!
Ia iz grupi razrabotki proiecta SCW ( http://scw.aviadoresvirtuales.org/index.php )
y iz ispanskoi skadrilli Marseille Gruppe ( http://www.marseillegruppe.com )
Pazdravliaiu za IL2 y zdu BOB!!
A prozba u menia malenkaia est. Jot cherez 2 ili 3 goda budet gatov BOB fsioravno, glavnoie chtob vi
zdelali fsio chto zadumali y bez bugov!! a ia podazdu.
Grafica eto jorosho, no realnost luche.
О! Красиво сказано.
=M=Vegas
13.09.2006, 09:12
меня вот интересует(в свете некоторох событий:) будут ли групповые победы в боб или также, кто последний тот и папа?:D
Точно! Это важная тема. Ещё бы хотелось "маневр килов", ассисты, и статистику в оффлайне. Ведь БОБ это мечта :)
Т.е. если рядом ныряет бот, по логике игры меня должны выдергивать из кабины, чтоб показывать его плюх от третьего лица, в лучших традициях голливуда?(при это рядышком добавится плюх моего не контролируемого в это время самолета) :D Но почему-то этого не происходит, а плюх слышится прям в кабине, где все это вполне актуально :)
Я имел ввиду "персональный" плюх. Если ныряет бот, то, конечно, все не так.
Будут ли в БзБ использоваться возможности DirectX 10? А то смотрю на скрины FSX и печально становиться. БзБ еще нет, а FSX уже есть.
Думаю, более интерактивная вода означает ,что нельзя будет пролететь сквозь водяной столб от взрыва или падения самолета без повреждений :)
А еще, извиняюсь если пропустил ,но вопрос -как там с управлением обзором? неплохо бы реализовать возможности, аналогичные утилите newview. :)
Rudolf Heider
13.09.2006, 11:32
А вот сие печально весьма... :(
То, что работает одинаково - это, конечно, хорошо. Но вот грузить процессор тем, кто может обойтись без этого - огромный минус. А если нагружать несильно - то большие сомнения по качеству звука возникают.
В DOOM 3 тоже так поначалу сделали... но потом был патч 1.3. Не лучше ли сразу продумать так, чтобы обойтись без такого метода лечения от перхоти, как усекновение головы? :ups:
"Аппаратное ускорение" на самом деле давно ничего не ускоряет.
Hardware буферы в DirectSound нужно использовать только для доступа к функциям ЕАХ. Загрузка процессора при этом, на самом деле, растёт, и ещё больше растёт нагрузка на шины (PCI/AGP).
Голову никто не рубит, используемая в БзБ технология "трёхмерных сэмплов" по звуку намного лучше и реалистичнее, чем обычные сэмплы с ЕАХ, и на любом компьютере работает одинаково и без глюков.
Подробнее об использованной технологии можно прочитать здесь:
http://www.york.ac.uk/inst/mustech/3d_audio/ambis2.htm
http://www.ambisonic.net
http://www.soundfield.com/soundfield/soundfield.php
Также я читал лекцию на эту тему на позапрошлой КРИ.
Rudolf Heider
13.09.2006, 11:34
У меня к Вам вопрос по поводу сэмплов. Вернее одного сэмпла - звука падения самолета в воду. Я еще соглашусь, что он может быть слышен в кабине низколетяшего самолета.(...)Но скажите, пожалуйста, будет ли этот вопрос решаться в БзБ?
Да.
Rudolf Heider
13.09.2006, 11:36
Уважаемый Рудольф, а какого качества сэмплы будут использованы? Будут ли по-прежнему пожатый звук, или будет что-нибудь более высококачественное? Если не 24/96, то какого качества сэмплы? 16/44,1 или 24/88,2?
44/16, этого более чем достаточно.
В Иле качество звука было ограничено не звуковым драйвером, а качеством сэмплов, большинство из которых - 22/16. Достать много "военных" сэмплов с реальным качеством 44/16, увы, непросто.
Rudolf Heider
13.09.2006, 11:37
Rudolf Heider
скажите пожалуйста, будет ли в БОБ реализована скорость звука?
т.е. отставание звука от видимого события на величину, зависимую от расстояния до него?
Уже реализована.
Будут ли в БзБ использоваться возможности DirectX 10? А то смотрю на скрины FSX и печально становиться. БзБ еще нет, а FSX уже есть.
Скринов и мы "нахлопать" можем. Мне печально становилось смотреть на дему FSX ;)
Rudolf Heider
13.09.2006, 11:54
Ну а насчет загрузки - может, повесят на второе ядро.
Да. Но и на одном ядре затраты на звук ничтожны, по сравнению со всем остальным. Как я уже писал выше, основные "звуковые" затраты в Иле связаны с перезагрузкой аппаратных (hardware) буферов карты по очень медленной (сравнительно с процессором) PCI-шине в процессе вытеснения менее приоритетных эффектов более приоритетными. Также сейчас лучше оптимизированы проигрывание мп3-файлов (музыка), сетевой телефон (качество звука и стабильность работы которого теперь не хуже TeamSpeak, переговоры по нему тоже можно будет писать в трек).
Schtuzer
13.09.2006, 12:03
Также сейчас лучше оптимизированы проигрывание мп3-файлов (музыка), сетевой телефон (качество звука и стабильность работы которого теперь не хуже TeamSpeak, переговоры по нему тоже можно будет писать в трек).
Это хорошо что теперь трек и голоса пилотов будут синхронизированны. Разбор полетов получится очень справделивым :)
А можно ли будет включить сетевой телефон во время полета (скажем в таком меню которое выскакивает если нажать esc в воздухе) или надо будет сначала сетевой телефон включать?
Главная ценность TS не втом, что он лучше встроенного костылика в ИЛ2, а втом, что он гибко управляеся. Каналы, подстройки кодеков, пропускной способности и пр и пр. и пр. TS никуда не денется. "Сетевой микрофон" будет отключен.
А вот за записи переговоров - респект и уважуха. ;) Киноманам жуть как понравится.
Уже реализована.
ага, по звуку от выстрелов не увернешся:)
Думаю, более интерактивная вода означает ,что нельзя будет пролететь сквозь водяной столб от взрыва или падения самолета без повреждений :)
а сейчас так и есть
Скринов и мы "нахлопать" можем. Мне печально становилось смотреть на дему FSX ;)
Не знаю, не знаю. Графика в демке полный руль! А на директе 10 вообще улет полный будет. И это уже есть.
В Иле качество звука было ограничено не звуковым драйвером, а качеством сэмплов, большинство из которых - 22/16. Достать много "военных" сэмплов с реальным качеством 44/16, увы, непросто.
Уважаемый Рудольф! Спасибо за ответ. Собственно, это то, чего и хотелось. В игре внимание отвлекается от звуковой картины, но использование сэмплов более высокого качества не может не радовать, сказать по-правде, я СПШ иногда просто слушал, звук по кайфу был, хорошим sound'ом веяло...
Удачи Вам и коллективу разработчиков.
Hardware буферы в DirectSound нужно использовать только для доступа к функциям ЕАХ. Загрузка процессора при этом, на самом деле, растёт, и ещё больше растёт нагрузка на шины (PCI/AGP).
Голову никто не рубит, используемая в БзБ технология "трёхмерных сэмплов" по звуку намного лучше и реалистичнее, чем обычные сэмплы с ЕАХ, и на любом компьютере работает одинаково и без глюков.
Спасибо за ссылки, не попадал на эти ресурсы... :ups:
Нету в FSX поддержки DX10 :) И скрины там на DX9
В дневниках разработчика так прям и сказано: "как выйдет DX10 и видюхи под него - тогда мы и начнем его поддерживать".
Нету в FSX поддержки DX10 :) И скрины там на DX9
В дневниках разработчика так прям и сказано: "как выйдет DX10 и видюхи под него - тогда мы и начнем его поддерживать".
А скрины уже есть под DX10 вот например
http://russia.simflight.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2984
Хочется узнать у разработчиков. Так же будет или круче %)
Я имел ввиду "персональный" плюх. Если ныряет бот, то, конечно, все не так.
ОК. Теперь понятно.
ROSS_Tracer
13.09.2006, 13:33
Круто! То есть микшер будет софтовым? А выводить звук вы будите через DirectSound, WaveOut или OpenAL (как раз крайний больше всего и интересует)
А скрины уже есть под DX10 вот например
http://russia.simflight.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2984
Хочется узнать у разработчиков. Так же будет или круче %)
Хочется проверить, не попался ли храбрый воин на удочку маркетологов. На сколько я понимаю надпись под "потрясной" картинкой с водой горами и небом, это "концепт" - скриншот реализованный не на движке, а на чем-то вполне отвлеченном. Возможно, на том же 3D MAX. Об этом же говорит набор не "микрософтовских" элементов на картинке. Причем мне не очень верится, что за оставшиеся месяцы возможен столь впечатляющий рывок от опубликованной демо к тому, что на рисунке.
Остальные скрины в общем-то показывают увеличение детализации наземки - это и в BoB произойдет и все. Остальное было и раньше. Вода там сейчас хуже чем даже в ИЛ-2 в превосходном режиме (по крайней мере в демо), в BoB будет сделан еще большой шаг вперед (зрелище деморализующее т.к. сразу хочется в отпуск :drive: ).
А "нащелкать" картинок с выгодных ракурсов так чтобы "ах", в принципе мы уже и сейчас можем. Олег, правда, требует чтобы все еще "правильнее" было, прежде чем скриншоты выдавать. :expl:
На первый скрин никто не повелся. Сами с усами, т.е. с клювом %)
На другие скрины да, признаюсь, повелся :rolleyes:
Но если в БзБ будет круче, тады ну его в качель этот FSX/
Нам нужен "правильный" симулятор :)
Вода там сейчас хуже чем даже в ИЛ-2 в превосходном режиме (по крайней мере в демо), в BoB будет сделан еще большой шаг вперед (зрелище деморализующее т.к. сразу хочется в отпуск :drive: ).
Я бы сказал наоборот: в отпуск уже не хочется, а хочется остаться здесь - прямо возле воды. :)
K_Apache
13.09.2006, 14:08
Что выложено у крайсиса.. это ВСЕ двигло..
т.к. я это видел и трогал.
Сейчас по технологиям двиглы очень мощные.
Поэтому, не стоит так недоверчиво относиться к скриншотам..
Стоит больше думать о конфигурациях.
Напрмер дема игры которую делает наша кампания.. уже на 7800й выдает 30 ФПС с натягом.. на 1280...
такая вот фигня.
Rudolf Heider
13.09.2006, 14:15
А можно ли будет включить сетевой телефон во время полета (скажем в таком меню которое выскакивает если нажать esc в воздухе) или надо будет сначала сетевой телефон включать?
Будет так же, как в Иле - или кнопкой, или автоматически.
ROSS_Tracer
13.09.2006, 14:17
Ой, я видно отстал от жизни... а как же Hi-Defenition?
Ладно, у вас Семплы есть 44/16 и 22/16 (ну того же Су-26 можно хоть 192/24 наделать, было бы желание) при микшировании этих семплов если на выходе иметь 44/16 БУДУТ НЕКОТОРЫЕ ПОТЕРИ. что, так сложно сделать 192/24 - 44/16 с пошагом? Зато мона гордо забабахать лейбл Hi-Defenition и коллекционное издание БОБа на Blue-Ray впихнуть :) ОМ должен заценить, он же Hi-Fi любит ;)
Rudolf Heider
13.09.2006, 14:17
Главная ценность TS не втом, что он лучше встроенного костылика в ИЛ2, а втом, что он гибко управляеся. Каналы, подстройки кодеков
То же самое есть.
А вот за записи переговоров - респект и уважуха. ;) Киноманам жуть как понравится.
Так оно и сделано, прежде всего, для демок :)
basurman
13.09.2006, 14:23
То же самое есть.
Так оно и сделано, прежде всего, для демок :)
О, апропо "демка"...
А она будет? И если да, то может можно примерно сказать, когда?
Спасибо.
Хочется проверить, не попался ли храбрый воин на удочку маркетологов. На сколько я понимаю надпись под "потрясной" картинкой с водой горами и небом, это "концепт" - скриншот реализованный не на движке, а на чем-то вполне отвлеченном. Возможно, на том же 3D MAX.
Не, тот первый скрин с водой однозначно ничего общего с игровой графикой не имеет, создается впечатление, что даже макс там "мало лежал". Небо сделано в фотошопе, его разрешение даже не совпадает с разрешением остальной картинки. Godrays наложены с ошибкой - лучи непараллельны, как будто они имеют место быть от близкорасположенного источника света, вода - просто фотография: по некоторым вторичным признакам это даже не макс. Остается только ландшафт, а в нем ничего особенного все равно нет, там действительно вероятно макс :)
А вот ссылка на Crysis в начале статьи - это уже серьезно, но там другая опера. Но там разработчики действительно монстры - ИМХО очень сильный движок (движок Unreal Engine 3 плачет в стороне).
Rudolf Heider
13.09.2006, 14:25
Круто! То есть микшер будет софтовым? А выводить звук вы будите через DirectSound, WaveOut или OpenAL (как раз крайний больше всего и интересует)
Выводить можно через что угодно, даже через ASIO, т.к. все обработки и декодирование звука производятся в драйвере игры. Сейчас поддерживаются конфигурации: наушники, 2, 4, 5, 6, 7, 8 каналов, в том числе, для любителей реализма, перифонические (когда часть акустических систем находится над игроком, обеспечивая полноценно трехмерный звук). О том, что всё это такое, можно прочитать по ссылкам, которые я давал выше, но можно и не спешить, т.к. всё будет в руководстве пользователя.
Rudolf Heider
13.09.2006, 14:27
Спасибо за ссылки, не попадал на эти ресурсы... :ups:
А на них никто не попадал.
И микрософт в том числе :D
Rudolf Heider
13.09.2006, 14:29
О, апропо "демка"...
А она будет? И если да, то может можно примерно сказать, когда?
"Демка" - я имел в виду записи полётов, которые игроки выкладывают в сеть. То есть, треки.
А вот ссылка на Crysis в начале статьи - это уже серьезно, но там другая опера. Но там разработчики действительно монстры - ИМХО очень сильный движок (движок Unreal Engine 3 плачет в стороне).
Движок забавный, видели. Только... Какая там максимальная дальность видимости?
Ну и в контексте иксов - они вроде бы не заявляли про переход на Crysis ;)
ROSS_Tracer
13.09.2006, 14:43
Выводить можно через что угодно, даже через ASIO, т.к. все обработки и декодирование звука производятся в драйвере игры. Сейчас поддерживаются конфигурации: наушники, 2, 4, 5, 6, 7, 8 каналов, в том числе, для любителей реализма, перифонические (когда часть акустических систем находится над игроком, обеспечивая полноценно трехмерный звук). О том, что всё это такое, можно прочитать по ссылкам, которые я давал выше, но можно и не спешить, т.к. всё будет в руководстве пользователя.
А вот это очень интересно, пошёл лазить по ссылкам не дожидаясь вечера. Интересовал OpenAL как открытый стандарт, шумиха вокруг него, и восгласы сквозь шумиху о низкой латентности передачи сэмплов. Если так дальше пойдёт, в БоБе от DirectX останется только DirectInput =)
Если так дальше пойдёт, в БоБе от DirectX останется только DirectInput =)
А там и до версии под Linux не далеко =))
Что выложено у крайсиса.. это ВСЕ двигло..
т.к. я это видел и трогал.
Сейчас по технологиям двиглы очень мощные.
Поэтому, не стоит так недоверчиво относиться к скриншотам..
Стоит больше думать о конфигурациях.
Напрмер дема игры которую делает наша кампания.. уже на 7800й выдает 30 ФПС с натягом.. на 1280...
такая вот фигня.
Речь шла о КОНКРЕТНОМ скриншоте из MFSX
Rudolf Heider
13.09.2006, 15:00
Ой, я видно отстал от жизни... а как же Hi-Defenition?
Ладно, у вас Семплы есть 44/16 и 22/16 (ну того же Су-26 можно хоть 192/24 наделать, было бы желание) при микшировании этих семплов если на выходе иметь 44/16 БУДУТ НЕКОТОРЫЕ ПОТЕРИ. что, так сложно сделать 192/24 - 44/16 с пошагом?
Разницу в качестве между 192 и 96 не слышит ни один человек в мире. На одной из последних конференций AES учёные даже открытое письмо написали, чтобы производители и их менеджеры прекратили гонку килогерц. Но для игр и это не актуально: искажения, вносимые сэмплером, на порядки больше разницы 44/96.
Вроде кримварцы, немчура несчастная, обещают дровишки под Висту, с решением проблемы 7,1... Эх, вот ведь СЧАСТЬЕ будет :) Через человеческие интерфейсы саунд можно будет получать :) И на нормальные мониторы выводить... Мечта!!! Отдельное спасибо за такую радостную информацию!!!
K_Apache
13.09.2006, 15:11
Покажите плиз мне этот скриншот..
А то может я не втом огороде капаюсь =)
Покажите плиз мне этот скриншот..
А то может я не втом огороде капаюсь =)
скриншот (http://russia.simflight.com/files/_______________._193.jpg)
K_Apache
13.09.2006, 15:23
Дык тут нечего спорить..
Внизу написано Artists concept image =)
Скомпожено через Ж..
отвратительно...
Движок забавный, видели. Только... Какая там максимальная дальность видимости?
Ну и в контексте иксов - они вроде бы не заявляли про переход на Crysis ;)
Да не забавный, а серьезный, даже очень. Они вам не конкуренты, поэтому ИМХО незачем их заслуги преуменьшать ;) :) Насчет дистанции видимости и говорить не о чем, у них же 3D Action, а не симулятор. Понятно, что у них там ветки деревьев ломаются, а в авиасиме таких вещей не будет в обозримом будущем, но я и не пытался сказать, что "вот у них круче", у них отличный движок потенциально отличной игры, но он, как я и сказал выше, из другой оперы и понятно, что к микрософтовскому FSX никакого отношения не имеет. Просто заметил, что у них все действительно очень серьезно.
асио в игре - это уровень.
насчет 44, 96, 192 - действительно, вам циферки больше важны или работа аудиодвижка? слово хай-дефинишн, конечно, имеет некоторое возбуждающее действие, но это лишь слово на коробке, один раз прочитать и забыть.
у них же 3D Action, а не симулятор
кстати, это почему такой вывод?
даже нынешний 2004 вполне себе СИМУЛЯТОР.
ROSS_Tracer
13.09.2006, 15:43
асио в игре - это уровень.
насчет 44, 96, 192 - действительно, вам циферки больше важны или работа аудиодвижка? слово хай-дефинишн, конечно, имеет некоторое возбуждающее действие, но это лишь слово на коробке, один раз прочитать и забыть.
Не буду уточнять. У нас в журнале проводили тесты. На акустике нормальной. Я слышу разницу 44/16 и 96/24... и безошибочно определяю, что звучит. Но это на самом деле лирика. потому что обработка внутри движка... семплы 44/16 наложение друг на друга с фильтрами, отражениями, доплеровским эффектом и прочее.... и если внутри и на выходе всё будет 44/16 ... то реально на выходе мы будем иметь реально уже не 44/16... а меньше, как раз из-за микширования. Это не пиар технологии (HD)... к сожелению, это так оно и есть.
Пример....
есть задача смешать два семпла после наложения на них эффектов.. один эффект пусть будет затенения, другой доплеровский...
Затенение - это наложение маски тени (коэфициент меньший 1) на который нужно умножить все выборки в семпле.... уже умножаем и получаем значения не целые... приходится округлять (теряем немного качестве в допустимых пределах).... переходим к другому семплу... доплеровский эффект... тут идёт изменение скорости выборки.... ну если совсем просто меняется как раз частота воспроизведение выборки.... тоже приходится округлять... причём уже довольно сильно, если звук разночастотный (а двигатель именно такой и есть)... потом накладываем эти два семпла друг на друга (операция сложения)... если звук очень громкий - кол-ва битов может опять не хватить и нам придётся иметь плоские максимумы... что опять ухудшает качество.... а простым повышением внутренней разрядности обсчёта (по сравнению с сэмплами) и вывода мы все эти ухудшения качества сгладим.. очень похоже на то, что никакой антиалиазинг не сравнится по детальности с повышением разрешения в 3D.
Ребята, я хочу HD :) И неужели так трудно его сделать? Ну у кого не понянет, ну пусть будет 44/16... никто не против же.. звук будет просто менее детальным... но если противника не должно быть слышно на 6 часах, так хоть на 96/24, хоть на 44/16 его слышно не будет, а детальность и красота повысится :)
кстати, это почему такой вывод?
даже нынешний 2004 вполне себе СИМУЛЯТОР.
Это про Crysis :)
У нас в журнале проводили тесты. На акустике нормальной.
на какой? неужели настоящий слепой тест?
Я слышу разницу 44/16 и 96/24...
так, стоп.
если вав не претерпевал изменений и ресемплинга, то я не знаю, какие уши надо иметь, чтоб услышать разницу. я например не слышу.
т.е., я не говорю, что разницы нет. когда начинаются преобразования, там как раз и можно услышать и повышенную разрядность и семплрейт. но так же еще зависит от качества обработчика. тому же, в этой дроби важнее знаменатель, а не числитель.
то реально на выходе мы будем иметь реально уже не 44/16... а меньше
22/8 что ли?
я не знаю, кто кроме чарджера может похвастаться более качественным звуковым трактом, но он как-то не спешит расстраиваться по поводу 44/16.
к тому же, с какой разрядностью будет проводиться микширование - 16, 24 или 32, тут еще не озвучивалось.
Ребята, я хочу HD :) И неужели так трудно его сделать? Ну у кого не понянет, ну пусть будет 44/16... никто не против же.. звук будет просто менее детальным... но если противника не должно быть слышно на 6 часах, так хоть на 96/24, хоть на 44/16 его слышно не будет, а детальность и красота повысится :)
Трейсер, ИМХО есть вполне нормальный компромиссный вариант, который, думаю, всех бы устроил, который я озвучивал чуть выше: сделать поддержку внутреннего миксинга 192/24 с последующим выводом на 192/24 или 44/16 (это все равно будет иметь смысл, я думаю по вполне понятным причинам), но сэмплы не трогать и не раздувать почем зря данные сэмплами на 192/24, которые уж точно вряд ли кто услышит. Т.е. сделать поддержку обработки эффектов и миксинга на 192 килогерца, но со стандартными 44/16 сэмплами. ИМХО это сделать вполне реально. Но это просто предложение разработчикам, не более.
ROSS_Tracer
13.09.2006, 16:16
Трейсер, ИМХО есть вполне нормальный компромиссный вариант, который, думаю, всех бы устроил, который я озвучивал чуть выше: сделать поддержку внутреннего миксинга 192/24 с последующим выводом на 192/24 или 44/16 (это все равно будет иметь смысл, я думаю по вполне понятным причинам), но сэмплы не трогать и не раздувать почем зря данные сэмплами на 192/24, которые уж точно вряд ли кто услышит. Т.е. сделать поддержку обработки эффектов и миксинга на 192 килогерца, но со стандартными 44/16 сэмплами. ИМХО это сделать вполне реально. Но это просто предложение разработчикам, не более.
Хороший вариант!
на какой? неужели настоящий слепой тест? Ох, сомневаюсь... Хотя почему нет?
так, стоп.
если вав не претерпевал изменений и ресемплинга, то я не знаю, какие уши надо иметь, чтоб услышать разницу. я например не слышу.
т.е., я не говорю, что разницы нет. когда начинаются преобразования, там как раз и можно услышать и повышенную разрядность и семплрейт. но так же еще зависит от качества обработчика. тому же, в этой дроби важнее знаменатель, а не числитель. Слышно это. Я пробовал в Иле изменять сэмплы, но не переконвертацией, а пересэмплированием, слышно. Естественно, что с учетом средней акустики у большинства, и, возможно, менее тренированными ушами, это слышали далеко не все. Смешно, но когда на предыдущем компе оказалась неисправной звуковуха, я услышал это. Она работала правильно и достаточно четко, но, с правым каналом было неуловимое "не то"... Пошел звучок менять. Оказалось точно, неисправная... :ups:
22/8 что ли?
я не знаю, кто кроме чарджера может похвастаться более качественным звуковым трактом, но он как-то не спешит расстраиваться по поводу 44/16. Ну, есть народ у кого тракт в разы качественнее моего... А расстраиваться там нечего. Просто у меня в силу различных причин есть такая звуковуха. И есть время играть в Ил. Меня, кстати, порадовала информация, что можно вывод через ASIO сделать...
к тому же, с какой разрядностью будет проводиться микширование - 16, 24 или 32, тут еще не озвучивалось. Доживем - услышим :)
Навигация в Ил-2 не по "спутнику", а по радиомаякам. В нашем случае они автоматом стоят как бы по курсовым точкам (вэйпоинтам), если вы это не поняли.
В БзБ можно будет (я надеюсь) радиомаяки расставлять самим в редакторе, при построении миссий. А также использовать системы приведения (те же радиомаяки) противника (актуально для немцев)
Похоже, что пока окончательно не известно как будет выглядеть навигация в БзБ. Хотелось бы увидеть изменения в новом симе по сравнению с Ил-2. Радиомаяки в Ил-2, заботливо расставленные партизанами и диверсантами по точкам маршрута, как то не добавляют реализма. Однако, ответ Олега по поводу создания гражданского сима не очень радует. Он ответил, что его делать не будут, т.к. нет специалиста по системам навигации, а самим разрабатывать с "нуля" очень затратно. Так что боюсь, что и в БзБ прийдется летать практически по "спутнику"... А так хотелось на приводные станции понастравиться, девиацию поучитывать при полете по маршруту...
ИМХО есть вполне нормальный компромиссный вариант, который, думаю, всех бы устроил, который я озвучивал чуть выше: сделать поддержку внутреннего миксинга 192/24 с последующим выводом на 192/24 или 44/16
мне почему-то кажется, что для нашего сима вполне хватило бы 44/24 или на крайняк 44/32. или на самый дикий крайняк - 96/24. но вот 192 для чего - ума не приложу.
Слышно это. Я пробовал в Иле изменять сэмплы, но не переконвертацией, а пересэмплированием, слышно.
не понял - какие семплы? разговорные? (других вроде нет..)
к тому же я говорил о разнице между 96 и 44, а в иле вроде сказали, что 22 в основном. между 22 и 44 разницу и на мыльнице можно заметить.
вобщем, мне кажется, отсутствие поддержки высокого семплрейта еще можно некоторое время игнорировать, ведь в индустрии воспроизводящих устройств нет таких ежегодных прорывов, как в полупроводниковой, в цене они не падают долгие годы и новое там редко появляется.
а переплачивать за хорошие мониторы, имея на борту какойнибудь креатив - смысл нулевой.
MFs это симулятор и очень хороший в своем роде.
Сравнивать с боевым симулятором нет необходимости это совсем две разные вещи. В Mfs больше опираются на навигацию на трафик самолетов и многое другое. Я считаю, что он достойный симулятор и посей день. В нем есть то чего нет в Иле так же как и в Иле есть то чего нет в Mfs.
Rudolf Heider
13.09.2006, 17:32
Не буду уточнять. У нас в журнале проводили тесты. На акустике нормальной. Я слышу разницу 44/16 и 96/24... и безошибочно определяю, что звучит. Но это на самом деле лирика. потому что обработка внутри движка... семплы 44/16 наложение друг на друга с фильтрами, отражениями, доплеровским эффектом и прочее.... и если внутри и на выходе всё будет 44/16 ... то реально на выходе мы будем иметь реально уже не 44/16... а меньше, как раз из-за микширования. Это не пиар технологии (HD)... к сожелению, это так оно и есть.
Изначально (в том, что я ответил) речь была о разнице 96/192
Разница 96/44 сама по себе слышна только на хорошей музыкальной записи.
Что касается обработок (например, сэмплирования), то разница слышна потому, что их искажения чаще всего сильно возрастают по мере приближения частоты компонента сэмпла к половине ЧД. Например, в случае простой линейной интерполяции - пропорционально квадрату этой частоты. Поэтому искажения сэмплера при ЧД 96 будут меньше, чем при 44. Но искажения в случае ЧД 44 и интерполяции по Лагранжу 2-го порядка - меньше, чем в случае ЧД 96 и линейной интерполяции, и заодно меньше расход ресурсов и простой процессора из-за обращения к памяти.
Что касается разрядности, то внутренние вычисления в драйвере БзБ производятся в 32 фп.
И всё это совершенная ерунда (с точки зрения качества звука) по сравнению с задачей реализации более естественного поведения "многослойного" набора сэмплов при изменении режима работы двигателя "виртуального самолёта", например. Вот это нам ещё делать и делать.
PS. Вообще-то предлагаю звуковую тему закрыть уже... зафлудили ведь поток :)
<skip>Также сейчас лучше оптимизированы проигрывание мп3-файлов (музыка), сетевой телефон (качество звука и стабильность работы которого теперь не хуже TeamSpeak, переговоры по нему тоже можно будет писать в трек).
Супер!
Уважаемый Rudolf, возможно ли сделать отображение ника говорящего по сетевому телефону где-нибудь в углу экрана? Imho очень нужная фича (в тимспике этого не хватало). Спасибо
Олег, вопрос к вам по-поводу читов в онлайне: Будет ли та самая "приблуда", о которой вы говорили раннее пресекать попытки некоторых игроков не только изменять ТТХ самолетов, но и настройки сложности самой игры? Будет ли эта приблуда работать в случае, если читером является человек, имеющий не простое отношение к МГ, а например, бетатестер?
В ИЛе - нет
В БЗБ - они вроде как несколько "посторонние"
с чего это Ю52 в БзБ посторонний? :eek:
непонимаю!:)
MFs это симулятор и очень хороший в своем роде.
Сравнивать с боевым симулятором нет необходимости это совсем две разные вещи. В Mfs больше опираются на навигацию на трафик самолетов и многое другое. Я считаю, что он достойный симулятор и посей день. В нем есть то чего нет в Иле так же как и в Иле есть то чего нет в Mfs.
мсфс действительно хорош в вопросе навигации. Но очень бы хотелось некоторые радости для штурманов и БзБ. В любом случае это повысит реализм сима. Хотелось бы увидеть именно боевой авиасимулятор, а не симулятор воздушного боя.
с чего это Ю52 в БзБ посторонний? :eek:
непонимаю!:)
Какой именно Ю-52 имеется в виду?:D
SLI=PEGAS_23=
13.09.2006, 19:15
Дема она и в Африке дема. MSFS всегда был хорош тем, что делали для него сторонние разработчики. Майкрософт делает только движок и скелет, а вся остальная красота потом наращивается. Хотя, даже дема многообещающая...
Тем более кантора дядюшки Била, ни когда краты полностью не открывает, думаю они себе верны и на этот раз, так что сюрпризы ещё впереди.
мсфс действительно хорош в вопросе навигации. Но очень бы хотелось некоторые радости для штурманов и БзБ. В любом случае это повысит реализм сима. Хотелось бы увидеть именно боевой авиасимулятор, а не симулятор воздушного боя.
тут я поддержу тебя на все 100%:thx:
Дема она и в Африке дема. MSFS всегда был хорош тем, что делали для него сторонние разработчики. Майкрософт делает только движок и скелет, а вся остальная красота потом наращивается. Хотя, даже дема многообещающая...
Тем более кантора дядюшки Била, ни когда краты полностью не открывает, думаю они себе верны и на этот раз, так что сюрпризы ещё впереди.
сюрпризы будут тут можешь не сомневаться;)
я сам их жду:D
И опять утонул мой пост в обсуждении.... с позволения Администрации, вопрошу и в третий раз к сотрудникам МГ:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=823869&postcount=449
Комплекс рулит.
Дачка в завидово приколола, Апокалептично:rolleyes:
В Завидово нет холмов - там лес и болота :) У меня там дача как раз.
Станислав
30.09.2006, 17:56
Кстати: только сейчас обратил вниание, что у спитов на крыльях видны выступы (усиленные нервюры по-моему), но ведь они же появились только после того, как спиты стали бомбы таскать?
http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BOB/images/updates/aircraft/s0322-2a.jpg
http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BOB/images/updates/aircraft/s0322-2d.jpg
Где ты тут увидел усиленные нервюры???
Господа, а никто не подкинет ссылочку на скриншоты с 3Дмоделями "ансона" и Не 115 в таком же стиле? Когда-то давным-давно выкладывались, а сейчас найти не могу.:sad:
Станислав
01.10.2006, 00:42
смотрим, думаем, опять смотрим (http://s58.photobucket.com/albums/g260/restranger/?action=view¤t=MG_2203changed7cut.jpg&refPage=&imgAnch=imgAnch4)
Конкретно модельки можно посмотреть здесь (http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BOB/images/updates)
Судя по ДМ хуря, остальные будут не хуже. А значит, самолеты можно будет разбирать в воздухе чуть ли не по винтику!
Конкретно модельки можно посмотреть здесь (http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BOB/images/updates)
Увы, там нет ни "ансона" ни Не 115. Они когда-то выкладывались на официальном сайте "Ил-2 Штурмовик", но теперь их там нет. :(
смотрим, думаем, опять смотрим (http://s58.photobucket.com/albums/g260/restranger/?action=view¤t=MG_2203changed7cut.jpg&refPage=&imgAnch=imgAnch4)
Посмотрел. Не нашел искомого. Глубоко задумался. :ups:
Станислав
01.10.2006, 13:16
Продолжаем развивать глазной аппарат:
да это-же альфа или бета, чего ты хотел;)
Khvost, Станислав прав,;) их отчётливо видно из кабины спита, там где он в ангаре. И как в своё время правильно заметил Polar, на « живых» фото вы их практически не найдёте. У меня есть несколько.:cool: :)
С Уважением.
Станислав
01.10.2006, 14:29
Пора открывать ветку багов :D
А то что уже скрин с БоБика?
там где спиты взлетают?
А гдеже травка?
Станислав
01.10.2006, 14:31
Траву пока не завезли, но она будет. Обязательна будет. ОМ обещал.
там где спиты взлетают?
А гдеже травка?
это 'демонстрационный ролик'
вот когда будет выход "BoB" тогда увидишь и травку и море канапли:D
там где спиты взлетают?
А гдеже травка?
А где же пыль? :D Не, ну на самом деле супер, красиво.
С Уважением.
ЗЫ. травка есть. 900 кораблик. отличная!!!
А-а.. Так Вы об этом! А я об "ансоне" и Не 115 :)
это 'демонстрационный ролик'
вот когда будет выход "BoB" тогда увидишь и травку и море канапли:D
Про канаплю ты хорошо подметил,
Ставим в редактор на поле канапли цестерну с топливом, летим к полю, взрываем цистерну, садимься у горяшего поля канапли, отдыхаем! :D
садимься у горяшего поля канапли
Фссссс... C на-аветреннннннай стараны.... Пыхххх....
http://s58.photobucket.com/albums/g260/restranger/?action=view¤t=MG_2203changed7cut.jpg&refPage=&imgAnch=imgAnch4
?
Станислав
01.10.2006, 15:50
А что тебе еще нужно?
Ваще неплохо бы где-нить заиметь полнейшую коллекцию скринов с БоБ.
А я так понял то скин с видео, а может ктось надыбал это видео? :confused:
Хотя, то наверно закрытая конференция, однакож скрин есть! :ups:
RR_SteelRat
01.10.2006, 19:27
А я так понял то скин с видео, а может ктось надыбал это видео? :confused:
Хотя, то наверно закрытая конференция, однакож скрин есть! :ups:
У Роджеров есть материал. Где-то в середине этой ветки - ссылка на ftp
=m=Stirl
01.10.2006, 22:59
Судя по ДМ хуря, остальные будут не хуже. А значит, самолеты можно будет разбирать в воздухе чуть ли не по винтику!
Вспоминается авиамодельный кружок...%)
Прямо под выделенными "полосочками" скрываются шасси... изучите схему. Бомбы спиты начали таскать в 41г. с пятой модификации с крылом типа "b"... позже под бомбы были переделаниы и другие ранние спиты. С крылом типа "а" вроде ни один спит бомбы не таскал.
Станислав
02.10.2006, 20:58
тов. Эклипс, эти "полосочки", как вы их назвали - есть усиление жесткости крыла, связанное с возможностью подвески бомб. На самолетах 1939-1940 годов их не может быть впринципе.
То что под этими "полосочками" скрывается шасси - вполне закономерно, т.к. район ниш шасси часто является наиболее слабым местом крыла. И логично усиливать именно это место.
Усиление по нишам шасси
Станислав
03.10.2006, 20:42
Не, все это хорошо конечно... картинки эти. Здорово, но все же? Проясните: когда стали появлятся и в связи с чем эти гребни на крыльях?
появились с создания :D это крыло типа "а"... на крыльях типа "б" "с" "е" такой байды нету... спрятали
для чего сделали хз... начерное чтоб крыло прочнее было в этом месте.
тогда почему в последующих крыльях этого добра нету?
появились с создания :D это крыло типа "а"... на крыльях типа "б" "с" "е" такой байды нету... спрятали
для чего сделали хз... начерное чтоб крыло прочнее было в этом месте.
тогда почему в последующих крыльях этого добра нету?
Есть
Станислав
04.10.2006, 18:49
Перед нами что-то более позднее, нежели Spit Vb. Случаем не Восьмерка?
В ходе боевых испытаний выяснилось, что наиболее часто крылья у спитов ломались в районе ниш шасси. Конструкторы придумали усиленные нервюры (и лонжероны. С лонжеронами ясно: увеличивать их высоту нельзя, т.к. изменится аэродинамическое качество крыла. Пришлось увеличить толщину. - IMHO) А вот нервюры сделали более высокими, и таким образом, увеличили их жесткость при незначительных увеличении веса и изменении аэродинамики крыла.
Перед нами что-то более позднее, нежели Spit Vb. Случаем не Шестерка?
Не это не похоже на шестерку... шестерка - высотный спит, на стояли четырехлопастные винты и герметичная кабина... да и к тому же их было всего 100шт.
ИМХО это спит Vс поздней серии т.к. рули высоты с металлической обшивкой, шесть выхлопных патрубков с каждой стороны, хвостовое колесо не убираемое (убиралось оно на тройке и восьмерке)... да и потом это были последние спиты выпускавшиеся с трехлопастным винтом...
первый спит Vc поздней серии полетел в октябре 1943г. так что вполне реально что мог дожить до сегодня...
Почитайте 2 номера из "войны в воздухе" про спиты там популярно написано, я уже давал ссылку...
Maniac2k
01.02.2007, 14:36
Картинка старая, но внимание обратил только что... В чей форме сидит пилот? http://s58.photobucket.com/albums/g260/restranger/?action=view¤t=0319_5.jpg
Картинка старая, но внимание обратил только что... В чей форме сидит пилот? http://s58.photobucket.com/albums/g260/restranger/?action=view¤t=0319_5.jpg
Обсуждалось... Русский крейсер на "Б", 4 буквы.:ups:
Shulepko
01.02.2007, 18:58
"Баба"
"Баба"
Не угадали :) "Баян"...
Shulepko
01.02.2007, 19:43
Не дочитал "крейсер", написал про канонерку.
=FPS=Murz
01.02.2007, 20:05
Земля абсолютно новая с абсолютно новыми текстурами. Ждите скриншотов. В Лейпциге Медокс уже ее показывал Вот бы посмотреть. Хотя и то что выложено уже здорово в сравнении с ИЛ2 нынешним. Но железо...какое же вытянет всё это?
Эх, чё-то давненько свеженькими скринами не радовали нас...
Хотелось бы посмотреть на новую земельку, с колышащейся травкой и одуванчиками, около которых стайка насекомых вьется.... :)))))
В Лейпциге, значит, все уже видели, а у нас тут... и конь не валялся...
Хотелось бы посмотреть на новую земельку, с колышащейся травкой и одуванчиками, около которых стайка насекомых вьется.... :)))))
ну тогда готовимся к требованиям ресурсов, как у Кризиса ФИРа и Сталкера вместе взятых, и по два раза каждый...
Станислав
31.03.2007, 02:49
Сит, че панику разводишь? Я конечно ничего не знаю конкретно, но ИМХО система, тянущая СТАЛКЕР вполне потянет и БоБ, хотя б в щадящем режиме.
Сит, че панику разводишь? Я конечно ничего не знаю конкретно, но ИМХО система, тянущая СТАЛКЕР вполне потянет и БоБ, хотя б в щадящем режиме.
народ! На моем драном "селероне-3200" с 512-оперативой и хреновым Руди-9550 идет "Сталкер" - на средних требованиях, позволяя увидеть все красоты, и лагая лишь изредка...
че вы грузитесь заранее? до выхода больше года еще...
Станислав
31.03.2007, 10:20
а настройки Сталкера можно узнать? Он ведь и на низких кастомсах неплохо глядится :)
А вообще не раз проскакивало, что оперативы нужно не меньше Гига.
Я не думаю что будут заоблачные требования. Ибо нет смысла делать игру идущую только на топовых машинах.
ну тогда готовимся к требованиям ресурсов, как у Кризиса ФИРа и Сталкера вместе взятых, и по два раза каждый...
... потому что БоБ будет круче всех Фиров и Сталкеров вместе взятых :) Действительно, что панику разводишь почем зря. Разрабы делают игру не для графических станций, а на вполне обычные домашние машины. Естесственно, игра нормально пойдет на компах среднего уровня на момент даты выходя игры. Возможно, что часть красивостей придется поотключать, но так было всегда. Понятно, что играть в БоБ на 1200 целероне с МХ440 не получится, но и нет смысла делать игру на совсем древние машины. Пойдет все нормально.
Как думаете, на C2D 6300 1,86, GeForce 7900GS и 2 гига оперативы БоБ запустится хоть?
народ! На моем драном "селероне-3200" с 512-оперативой и хреновым Руди-9550 идет "Сталкер" - на средних требованиях, позволяя увидеть все красоты, и лагая лишь изредка...
че вы грузитесь заранее? до выхода больше года еще...
Что, и полное динамическое освещение? Хотя уверен, будут широкие возможности настойки графики :) Только облака убирать можжно будет лишь одним способом -установкой ясной погоды. :ups:
Обер, мое первое знакомство с демкой Ил-2 на целероне 333 со 128 мегами оперативки и видяхой Савадж 4.. летал против пары ботов в простом редакторе. )
Как думаете, на C2D 6300 1,86, GeForce 7900GS и 2 гига оперативы БоБ запустится хоть?
По моему мнению запустится и будет себя вполне корректно вести в средних настройках в 1024х768.
Господа :) ... я не навожу панику... :) ... я просто трезво и несколько пессимистично смотрю на вещи...
2 Станислав - согласен... и хочеться надеяться что Система тянущая сталкер на Максе потянет и БоБ ...
2 КВС "... народ! На моем драном "селероне-3200" с 512-оперативой и хреновым Руди-9550 идет "Сталкер" - на средних требованиях, позволяя увидеть все красоты, и лагая лишь изредка...
че вы грузитесь заранее? до выхода больше года еще ..."
Средние настройки Сталкера - это отсутствие Динамического освещения.. ( не то что полного..а даже и Объектов одельно взятых...) ва это значит что Работает ДХ8 а не ДХ9 ...( видели кстати разницу, между ночью на ДХ8 и ДХ9 ? Колосальная... )
2 Shtraib
смысла может и нет... но БоБ как и Ил делают с боьшим запасом.. что б его ещё развивать и развивать можно было... так что от Топовых не далеко будет...
2 Harh
"...... потому что БоБ будет круче всех Фиров и Сталкеров вместе взятых ..." Полностью согласен :)
БоБ Наше все в диапазоне компа!
2 КВС "... народ! На моем драном "селероне-3200" с 512-оперативой и хреновым Руди-9550 идет "Сталкер" - на средних требованиях, позволяя увидеть все красоты, и лагая лишь изредка...
че вы грузитесь заранее? до выхода больше года еще ..."
Средние настройки Сталкера - это отсутствие Динамического освещения.. ( не то что полного..а даже и Объектов одельно взятых...) ва это значит что Работает ДХ8 а не ДХ9 ...( видели кстати разницу, между ночью на ДХ8 и ДХ9 ? Колосальная... )
Целерон3200, 512 оперативки и Райдон 9550 даже сейчас уже на среднюю машину не тянут. 512 оперативки сейчас практически для любой новой игры очень мало - гига хватает уже с натягом. 9550 в сравнении с даже довольно средним 7600GS, если я правильно помню соотношения производительности, там даже сравнивать нечего. Целерон3200 в принципе тоже уже слабоват. Т.е. я про то, что если БоБ на такой конфигурации запустится с огромным скрипом, я не удивлюсь. ИМХО так и должно быть.
2 Shtraib
смысла может и нет... но БоБ как и Ил делают с боьшим запасом.. что б его ещё развивать и развивать можно было... так что от Топовых не далеко будет...
Понимаешь, если игра будет тормозить даже на топовых машинах в максимальных настройках, что вполне возможно, то просто найдется какой-то уровень настроек, на которых игра пойдет даже на довольно среднем железе. Если так и будет, то просто большинство будет играть на этих средних настройках, что в общем вполне нормально и было так и раньше. Понятно, что есть какой-то уровен компьютера, ниже которого игра либо будет тормозить при любых настройках, либо будет сносно работать, но при неприемлемо урезанном качестве картинки, но по моему мнению этот "минимальный компьютер" будет находиться во вполне разумном диапазоне на момент выхода игры.
Пойдет ли игра нормально на достаточно хороших настройках на сегодняшнем усредненном железе конечно вопрос. Тем более, что для каждого понятие среднее железо тоже разное :) Как-то мне один человек почти с возмущением сказал мол "как это можно играть на разрешении ниже 1600х1200 да еще и графику резать", причем было это около года-полуторых назад :) Для него понятие "среднее железо" вряд ли находится на том же уровне, что и у меня. А мой "средний уровень" не совпадет со "средним уровнем" тех, у кого все еще 512 оперативки. ИМХО средний уровень компа сейчас - это 17-19" ЖК монитор, проц вроде Атлона 3500, гиг памяти и видяха на уровне 7600GS-GT. ИМХО даже на этой системе БоБ запустится.
И еще: фразу "запустится на средних компьютерах на момент выхода" - понятие очень растяжимое. Если игра выйдет через полгода (кто-нибудь в это верит? :) ), то средний уровень будет почти сегодняшним. Если через месяцев 9 тире год с небольшим, что ИМХО куда ближе к истине, то уровень среднего компа на тот момент будет совсем другим.
2 Harh
"...... потому что БоБ будет круче всех Фиров и Сталкеров вместе взятых ..." Полностью согласен
ИМХО лучше не стоит слишком сильно думать, что игра будет убер аллес и все в ней будет совсем замечательно и прочее. Как показывает практика, например тот же Сталкер, обычно если планы разработчиков чересчер наполеоновские, то в конечном счете приходится урезать. И тех, кто ожидает от игры мегареволюцию, постигает некоторое разочарование. И тем оно больше, чем больше надежд на игру возлагали.
Я вполне считаю, что игра действительно будет новым словом в жанре, также, как в свое время Ил2 Штурмовик и удет сделана на высоком уровне, но слишком бы рассчитывать на то, что это будет что-то абсолютно крутое, не стал бы.
К слову говоря, пока ни одного внятного скриншота из игры я не видел. Только "постиловский" ландшафт (не думаю, что это был ландшафт БоБа, находящегося на уровне бета версии) и скрины кабин, которые хоть и сделаны очень классно (с чем, думаю, никто спорить не станет :) ), но графических технологий я в них вообще говоря не увидел совсем - максимум бамп.
К слову говоря, пока ни одного внятного скриншота из игры я не видел. Только "постиловский" ландшафт (не думаю, что это был ландшафт БоБа, находящегося на уровне бета версии) и скрины кабин, которые хоть и сделаны очень классно (с чем, думаю, никто спорить не станет :) ), но графических технологий я в них вообще говоря не увидел совсем - максимум бамп.
Да, с этим проблема. Собственно, мне интересны всего три проекта: БоБ от МГ, Рыцари неба от ГТ и ЧА от ИД. По симам от ГТ и ИД информационный голод как-то не очень ощущается, разработка обоих идет также довольно давно и на протяжении всего времени интересующимся давалась информация, худо или бедно дающая представления о проекте, причем на специальных сайтах этих игр. А с ШВ какая-то непонятка, толком ничего не известно. Есть только куча скринов кокпитов и наземки (даже внешних моделей я почти не видел), и ничего по ландшафту и т.д. Беда прям, от того и слухов разных расползлось, имхо.
По моему мнению запустится и будет себя вполне корректно вести в средних настройках в 1024х768
Пасиб, обнадёжили! :)
Да, с этим проблема. Собственно, мне интересны всего три проекта: БоБ от МГ, Рыцари неба от ГТ и ЧА от ИД. По симам от ГТ и ИД информационный голод как-то не очень ощущается, разработка обоих идет также довольно давно и на протяжении всего времени интересующимся давалась информация, худо или бедно дающая представления о проекте, причем на специальных сайтах этих игр. А с ШВ какая-то непонятка, толком ничего не известно. Есть только куча скринов кокпитов и наземки (даже внешних моделей я почти не видел), и ничего по ландшафту и т.д. Беда прям, от того и слухов разных расползлось, имхо.
Смотри ролик с бонусного ДВД к платине, там была земля....Чесно говоря не впечатляет.
Смотри ролик с бонусного ДВД к платине, там была земля....Чесно говоря не впечатляет.
Как я понимаю – это далеко не конечный вариант.
У Сушки мега кнопка-рычаг слева внизу, красненькая.
ПК - пилот кил :D :D :D
Супер убер однако !!!
ЧИТЕР:drive: :uh-e:
228ShAD_Anton
02.04.2007, 14:18
Земля действительно не впечатляет. У проекта Геннадича в Лыцарях неба лучше смотрится, однако.
Эх, хотел бы я вот из этого пальнуть...
http://s58.photobucket.com/albums/g260/restranger/?action=view¤t=view0015.jpg
Кстати, кто в курсе, сколько и какие зенитки будут управляемые?
Друзья вирпилы! Ну что вы, как маленькие, ей богу? Трава убогая? Так настоящую мы ещё не видели. Вот эту зену хочешь рулить? Так подожди - ничего ещё не ясно. И вообще, я тут баянством занимаюсь. Клоцка уже всё сказал. читайте выше.
Епть, скока они уже ШВ делают(первые скрины появились ещё во времена АВН), уже должны были четко определиться. А то будет очередной ждалкер.
По сведениям из достоверных источников :) в ШВ уже много чего летает, что запланировано, а раз скринов нету значит это кому то нужно. Мне кажется это мудрее чем трепаться несколько лет о своей крутизне, а потом огрести по полной, как с одним всем известным ждалкером.
Maximus_G
03.04.2007, 05:28
Безусловно. Всё будет сделано так, как решат французские маркетологи.
Классическая военная хитрость - сначала подпустить врага поближе, а потом посечь всех вусмерть плотным кинжальным огнем.
BY_Maestro_Bear
04.06.2007, 19:43
Эх, хотел бы я вот из этого пальнуть...
http://s58.photobucket.com/albums/g260/restranger/?action=view¤t=view0015.jpg
Скорей всего это оно в тебя пульнет.....:lol:
Ну одну (http://s58.photobucket.com/albums/g260/restranger/?action=view¤t=PCG171-2.jpg) я вижу уже точно... :sad:
Нафиг эти зены вообще нужны..из них и боты нормально стреляют..
а так только лишнюю работу МГ делать придётся,а как выйдет это всё неизвестно в каком виде? как бы не получить вместо авиасима пошаговую эротическую аркаду с элементами РПГ:D
Новые темы для споров появятся,какие зены правильно стреляют какие нет...:D
ilya_rad
05.06.2007, 09:33
Ты просто не летал в онлайне нормально!!
Вот завулчили бы тебя раза два-три - ты бы по другому смотрел на управляемые зенитки!!
Ты просто не летал в онлайне нормально!!
Вот завулчили бы тебя раза два-три - ты бы по другому смотрел на управляемые зенитки!!:lol:
А нормально это как?
Если противник свободно вулчит значит зен уже нету,из чего тогда стрелять будете,из ТТ или из "трёхлинейки" О! Идея! Надо чтобы МГ сделали
в игре режим шутера от первого лица,хочешь на самолёте полетать-сначала,с винтовкой в руках придётся захватить аэродром...:lol:
Короче...это всё лишнее(ИМХО)
:lol:
А нормально это как?
Если противник свободно вулчит значит зен уже нету,из чего тогда стрелять будете,из ТТ или из "трёхлинейки" О! Идея! Надо чтобы МГ сделали
в игре режим шутера от первого лица,хочешь на самолёте полетать-сначала,с винтовкой в руках придётся захватить аэродром...:lol:
все, из чего можно пальнуть в супостата - все в тему. хоть эрликон, хоть рогатка. :)
Так и в Иле зенитки практикуются. Те-же Б-25, А-20G вполне себе М16.
Пр Б-25 вспоминается классическое:
"Интересно, который стрелок его свалит? И почему он
свистит? А-а, реактивный... Это чем он стреляет??? Почему дым из-под
крыльев? Меня взорвали??? Читер чертов! Я жаловаться буду!"
:lol:
А нормально это как?
Всё-таки AI-шный "зенитчик" иногда стреляет не так и не туда куда хотелось бы...%) (собственно как и стрелки на бомберах) ИМХО. Живой получше будет мне кажется, а если у него ещё глаз-алмаз :eek: , да рука-безмен...
2 mr_tank:
"Маловато!... Маловато будет!!!" (с) П.П.С. А хотелось бы и ТБ-ху с пятитонкой на подлете прищучить.
Гы. Тут товарищи с помощью Х4 умудряются с земли сбивать... Причем настоко метко, что у редов отбивается всякое желание повулчить...
Одно дело выбить зену, а другое Бостона или Митчела... Я про размеры...
С другой стороны, в характеристиках турелей есть показатели скорости поворота вроде бы, а в Иле можно их крутить с мегаскоростью, как хочешь... Интересно, а в ВоВ можно будет ствол ФЛАК 88 крутить ооочень быстро во все стороны? :D
Да, зены неплохо конечно... Но главное, чтобы это не отвлекало Олега и Команду от ФМ... А то ведь опять придется плакаться от патча к патчу..:D
Гы. Тут товарищи с помощью Х4 умудряются с земли сбивать... Причем настоко метко, что у редов отбивается всякое желание повулчить...
Х4 теперь ждать долго...
Да и лано, БоБ все равно не сможет составить конкуренцию илу по кол-ву самолей.
Да и лано, БоБ все равно не сможет составить конкуренцию илу по кол-ву самолей.
Та и не надо... Нам бы фм как на су25... а полетать хватит - спита, хуря, эмиля, жужу и блейнхема...
Пофиг что там только 3 нормальных истребителя будут, если сетевая будет с большими возможностями (боты в догфайте, двигающаяся наземка, изменяющаяся ЛФ не перезагружая карты) - тогда все быстро на БоБ перескочат.
Пофиг что там только 3 нормальных истребителя будут, если сетевая будет с большими возможностями (боты в догфайте, двигающаяся наземка, изменяющаяся ЛФ не перезагружая карты) - тогда все быстро на БоБ перескочат.
Это точно!
+ Динамическая погода и старение матчасти
Вообще, тут даже и спорить не стоит:)
Ага, тока компы ешо надо проапгрейдить к бобу...
Ага, тока компы ешо надо проапгрейдить к бобу...
Я уже полгода откладываю, думаю - ну его этот БоБ... Может лучше машину купить... :D
Преувеличиваю конечно... :)
FilippOk
05.06.2007, 23:41
Есть такая мысль пока отложить денег и грейдиться тогда, когда он выйдет: и железо будет адекватнее, и требования известнее, и деньги целее.
IvanoBulo
05.06.2007, 23:51
Есть такая мысль пока отложить денег и грейдиться тогда, когда он выйдет: и железо будет адекватнее, и требования известнее, и деньги целее.
Так и делаю поэтому всё ещё сижу на морально устаревшем Athlon 64 3000+/1GB DDR (даже не ДДР2!)/6600GT...
А вот накопленные сбережения таки скорее всего пойдут на покупку машины :) А вот в БоБ придётся на этой конфе летать...
Kursant №1
06.06.2007, 10:07
Я уже полгода откладываю, думаю - ну его этот БоБ... Может лучше машину купить... :D
Преувеличиваю конечно... :)
Лёха, это называется "выткну себе глаз, нехай у тёщи зять кривой будет!" (с):umora: Если брать железо сейчас, летом, то скорее всего БоБ , ожидаемый осенью, на нем "пойдёт" нормально. А ты уверен, что БоБ вообще в этом году выйдет, а не через 1.5 года, допустим? Да пару недель, как обычно, к этому сроку добавить :D Я не удивлюсь совершенно...
Сейчас можно взять хорошую мамку, камень типа Е6600, памяти 2 гектара 800-й (этого гарантированно для БоБа хватит) + видюху хоть 7600гт (лучше 8800гтс с 320 памяти на борту) Будет тебе "кино" здесь и сейчас )) А БоБ выйдет через годик-другой, видео только сменишь...:bravo:
Лёха, это называется "выткну себе глаз, нехай у тёщи зять кривой будет!" (с):umora: Если брать железо сейчас, летом, то скорее всего БоБ , ожидаемый осенью, на нем "пойдёт" нормально. А ты уверен, что БоБ вообще в этом году выйдет, а не через 1.5 года, допустим? Да пару недель, как обычно, к этому сроку добавить :D Я не удивлюсь совершенно...
Сейчас можно взять хорошую мамку, камень типа Е6600, памяти 2 гектара 800-й (этого гарантированно для БоБа хватит) + видюху хоть 7600гт (лучше 8800гтс с 320 памяти на борту) Будет тебе "кино" здесь и сейчас )) А БоБ выйдет через годик-другой, видео только сменишь...:bravo:
Да мне и нынешнего компутера хватает (Сел2500,512,гф6600 :D ). Мне ж только в Иле полетать (35-40фпсов выдает), а для остального его более чем достаточно. Вот только на днях винт новенький прикуплю.
"Голова в котелке говорит дело" (с)
tovarisch_Ko
07.06.2007, 13:46
.. камень типа Е6600, памяти 2 гектара 800-й ...
Вот нафига 800? На нынешних мамках и процах более чем 667(вернее 533 достаточно), даже для процов на шине 1333 хватит 667 "за глаза", лучше за те же деньги взять 3 или, чуть добавить, 4 Гб и вообще не париться со свопом на ХДД.
Kursant №1
07.06.2007, 14:00
Вот нафига 800? На нынешних мамках и процах более чем 667(вернее 533 достаточно), даже для процов на шине 1333 хватит 667 "за глаза", лучше за те же деньги взять 3 или, чуть добавить, 4 Гб и вообще не париться со свопом на ХДД.
ну правильно, если не гнать процессор (впоследствии), то и памяти 533-й за глаза, как говорится:D
Но не разогнать Конро, это уж ... грешно!!! Таких процессоров со времён Селеронов 300-х не было. А селерончики те, если ты не помнишь, легко гнались в полтора раза, Конро чуть ли не вдвое. А вот тут-то память 800-я как раз и пригодится
tovarisch_Ko
07.06.2007, 17:33
Но не разогнать Конро, это уж ... грешно!!! Таких процессоров со времён Селеронов 300-х не было. А селерончики те, если ты не помнишь, легко гнались в полтора раза, Конро чуть ли не вдвое. А вот тут-то память 800-я как раз и пригодится
Селероны конечно помню такие, но нормальный "пень" на той же частоте его "делал" легко. Вдвое разогнать, да и вообще разогнать, сейчас, камень сможет далеко не каждый, вернее не на долго, до его "гибели".
Учитывая нынешнюю разницу в цене по "ступенькам" разгон не имеет смысла, а экстремальный тем более - система охлаждения обойдется дороже, чем камень большей производительности.
Сейчас Дуо2 гоняться легко на 600-900 мегагерц без доп охлаждения
Учитывая нынешнюю разницу в цене по "ступенькам" разгон не имеет смысла, а экстремальный тем более - система охлаждения обойдется дороже, чем камень большей производительности. с 1,8 до 3,3 не имеет смысла? состоятельный ты однако :) ....охлаждение до 40УСД
Да этот Коре Дуро на родном охлаждении до 3 гониться без перегрева!
Не имеет смысла... О блин как...
Селероны конечно помню такие, но нормальный "пень" на той же частоте его "делал" легко.
ага, типа, цена не имеет значения.
P.S. В лице всех пилотов штурмовиков Ил-2, гибнущих под пулями MG 17 - УМОЛЯЮ, исправте глюк с "Ящиком, под названием - тяги руля направления/высоты" у Ил-2.... Ну невозможно же... У меня есть трек, где в меня попадает 3 !!! пули с 500 метров - обе тяги выбиты....
ОЧЕНЬ МНОГО пилотов не любят Ил-2 именно из за тяг.
Читаю читаю, никак въехать не могу. В БоБ не будет же илов? Какие Илы у немцев и англичан. А раз не будет то заче просить исправить?
Читаю читаю, никак въехать не могу. В БоБ не будет же илов? Какие Илы у немцев и англичан. А раз не будет то заче просить исправить?
Во первых, небудет никакого БоБ. Будет "Шторм войны", и там будет БоБ(это и так ясно), Корея(не уверен, но Картинки сейбра постились, и наверное ту-да же вставят), Восточный фронт(а это прям здесь есть, можно на Пе-8 поглазеть), французы чего-то делают.
админы. плз исправьте название ШВ хотя-бы, чтобы народ не заблуждался
Во первых, небудет никакого БоБ. Будет "Шторм войны", и там будет БоБ(это и так ясно), Корея(не уверен, но Картинки сейбра постились, и наверное ту-да же вставят), Восточный фронт(а это прям здесь есть, можно на Пе-8 поглазеть), французы чего-то делают.
админы. плз исправьте название ШВ хотя-бы, чтобы народ не заблуждался
ЭЭЭ а можно по пунктам :ups:
Сколько всего проектов будет или уже есть? Блин я запутался уже. От Ила уже как год отдыхаю, поэтому не совсем в теме Если не затруднит =)
Будет, будет, когда нибудь в отдалённом будущем ;)
вон, и модель Пе8 для будущего ААд-она делется УЖЕ http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44889 , хотя БоБ не вышел ещё.
С уважением, Sparr
ЭЭЭ а можно по пунктам :ups:
Сколько всего проектов будет или уже есть?
нет ни одного. Железно будет один. А еще два надеюсь, не забросят на полдороги.
нет ни одного. Железно будет один. А еще два надеюсь, не забросят на полдороги.
То бишь Storm of War?
Stalevar
08.06.2007, 17:17
Железно ничего не будет. Это геймдев, пока игра не выйдет, о ней ничего нельзя сказать наверняка. Случиться может что угодно.
Должно выйти два: Битва об Британию и Корея, одно от МГ, другое - РРГ. Это то, что уже делается.
Восточный фронт - сказка, сочиненная вирпилами для самих себя. Никаких намеков на то, что он вообще появится, пока не существует. Только надежды, что делать таки будут, т.к. разработчики наши, а не буржуйские.
Сказка это тихоокеанский театр, тк там необходимы особые ресурсы которых в первоначальном движке sow наверно нет, а восточный фронт можно сделать усилиями комюнити
Сказка это тихоокеанский театр, тк там необходимы особые ресурсы которых в первоначальном движке sow наверно нет
т.е. МГ резко забыло существование "перл-харбор"?
Сказка это тихоокеанский театр, тк там необходимы особые ресурсы которых в первоначальном движке sow наверно нет, а восточный фронт можно сделать усилиями комюнити
Ну дык про Ил вообще говрили, что там авианосцев не будет...
т.е. МГ резко забыло существование "перл-харбор"?
Дело не в этом, а в том какие возможности сейчас закладываются в новый движок. Вряд ли поддержка авианосцев будет сразу. Возможно (я не знаю) в ШВ будет катапультный старт с кораблей. Почти у всех кораблей от крейсера и выше были катапульты. Тем более что МГ заявило Валрус, а это исключительно катапультный аэроплан.
Stalevar
09.06.2007, 16:13
Почти наверняка будет, даже если их самих не будет, т.к. наступать на те же грабли дважды особого смысла нету. А грабли с прикручиванием непредусмотренных изначально авианосцев к Ил-2 уже пройдены.
. Тем более что МГ заявило Валрус, а это исключительно катапультный аэроплан.
Валрус... а как эта птица выглядит? :)
P.s. .. Psy06 ... подпись измениласть? :) ... Еры ... это интересно!!! :)
Вряд ли поддержка авианосцев будет сразу.
Почему бы МГ не сделать поддержку авианосцев? Тем более, что на момент разыгрываемых в релизе событий авианосцы стояли на вооружении как минимум одной из сторон.
Валрус... а как эта птица выглядит? :)
P.s. .. Psy06 ... подпись измениласть? :) ... Еры ... это интересно!!! :)
Выглядела вот так.
Как сейчас выглядит - не знаю.
Почему бы МГ не сделать поддержку авианосцев? Тем более, что на момент разыгрываемых в релизе событий авианосцы стояли на вооружении как минимум одной из сторон.
Не вопрос. Еще года два релиз ждать будете?:lol:
Не вопрос. Еще года два релиз ждать будете?:lol:
Ради авианосцев? Да можна :)
Просто если к ШВ придеться заново, как в иле, приделывать авианосцы, то есть шанс что опять получим кучу упрощений. А не хочется, хочется что б авиносцы были предусмотрены в движке сразу.
Золотые слова. Жаль что таких как Вы мало, людям графику подавай, та мясисто чтоб было. Эх. Но я верю в МГ и знаю что адекватный человек два раз на грабли осознано не станет.
Просто если к ШВ придеться заново, как в иле, приделывать авианосцы, то есть шанс что опять получим кучу упрощений. А не хочется, хочется что б авиносцы были предусмотрены в движке сразу.
Я за!!!
Одна беда - в BoB не участвовало ни одного авианосца. А посему какого-либо смысла их реализовывать на данном этапе нет. По вашей же логике нужно еще реализовать X-Wing и Tie Fighter (мало ли, в будущем будет)%)
denis-sturmovik
11.06.2007, 14:26
Одна беда - в BoB не участвовало ни одного авианосца. А посему какого-либо смысла их реализовывать на данном этапе нет. По вашей же логике нужно еще реализовать X-Wing и Tie Fighter (мало ли, в будущем будет)%)
Нет просто нажо ждать выхода БоБа с приспособленным к авианосцам движком! С катапультами итд... А не как сейчас....До сих пор не могу нормально взлететь с авианосца на Корсаре с полной выкладкой и 100% топлива...А в войну ведь взлетали....
Нет просто нажо ждать выхода БоБа с приспособленным к авианосцам движком!
Некоторые ждут, когда бананы за полярным кругом расти начнут:lol: Примерно из той же оперы.
К слову, Walrus был далеко не одним только корабельным разведчиком. К этой роли он стал привлекаться уже после начала серийного производства. А во время Битвы за Британию Walrus использовались как поисково-спасательные машины, применялись с тяжелого крейсера "Туманный Альбион". Хороший такой крейсер, из гранита, песка и прочих природных материалов, общей площадью 244 101 квадратных километров:lol: %)
Сразу вспомнился аналогичный топик, тока речь шла о пехоте и т.д. и т.п. главное действующее лицо то же, суть та же.
Простите, уважаемый господин прапорщик, заинтересовался Вашим мнением, что, другие корабли изготавливались из неприродных материалов? :eek: И где же эти неприродные материалы находили в таком количестве??? :ups:
Простите, уважаемый господин прапорщик, заинтересовался Вашим мнением, что, другие корабли изготавливались из неприродных материалов? :eek: И где же эти неприродные материалы находили в таком количестве??? :ups:
Инопланетяне подвозили.
Иначе как бы Британия выиграла Битву за Британию?
МГ уже сталкивались с трудностями привязки авианосцев в ПХ. Мног е им проишлось, наверняка, отложить из-за трудностей переделки движка. Так вот мне хватило бы заверений, что все "предыдущие грабли" учтены при создании ШВ. И все. Такое ведь делалось?
PS Ну, а X-Wing и Tie Fighter мы уже получили в лице Лерхе, Та-183 и Хе-162С :D Их надолго хватит ;)
Простите, уважаемый господин прапорщик, заинтересовался Вашим мнением, что, другие корабли изготавливались из неприродных материалов?
Угу, сталь англичане добывали из земли легированной и уже в прокате%)
А как же Глориес с 10 Харрикейнами(сухопутными) потопленный в северном море Гнейзенау/Шарнхорстом (не помню точно просто:) )? 200 миль от Норвегии...
denis-sturmovik
11.06.2007, 20:41
А я видел хронику, где американцы построили с десяток барж во время второй мировой из....железобетона!( с целью экономии стали) Я не шучу.
А как же Глориес с 10 Харрикейнами(сухопутными) потопленный в северном море Гнейзенау/Шарнхорстом (не помню точно просто:) )? 200 миль от Норвегии...
Насколько я понимаю, уважаемый Taranov хочет сказать, что действия на море не являлись частью операции по противодействию немецким налетам, которую потом назвали "Битва за Британию". Надо сказать, что собственно "Глориес" был утоплен 18 июня, когда еще не закончились "Битва за Францию" и "Битва за Норвегию". :D
Конечно, такая точка зрения также имеет право на существование. Но если подходить таким образом, то стоит также забыть об операциях Берегового Командования, а если пойти дальше, то и вообще об ударных действиях. Сценарий будет один: немцы нападают, англичане отбиваются. И так - полгода.
Вряд ли в МГ разделяют такой подход. В противном случае Ил-2, у нас ограничился бы одной Кубанью, например.
Понятно, что моделирование авианосцев потребует дополнительных затрат и времени, которого не будет, даже если вирпилы будут готовы подождать. Инвесторы ждать не будут. Остается действительно только надеяться, что в МГ учли предыдущий опыт и подключение авианосцев к движку игры не будет столь болезненным как в ПХ.
Все же советую определеиться, что такое BoB и в каких временных/территориальных пределах проходили бои. А то так и до Папуа Новой Гвинеи дойти можно :lol:
Все же советую определеиться, что такое BoB и в каких временных/территориальных пределах проходили бои. А то так и до Папуа Новой Гвинеи дойти можно :lol:
В данном вопросе я полностью согласен с Хвостом:)
Одна беда - в BoB не участвовало ни одного авианосца.
Другая беда, симулятор разрабатывается с "дальним прицелом", нафига потом прикручивать авианосцы обходными методами? Может, они и многомоторники не предусмотрят?
Другая беда, симулятор разрабатывается с "дальним прицелом", нафига потом прикручивать авианосцы обходными методами? Может, они и многомоторники не предусмотрят?
Угу. Это говорить хорошо, что "обходя разложеные грабли вы теряете бесценный опыт". А на деле опытные два раза на одни грабли не наступят. Хотя, поживём - увидим. :rolleyes: Но надежда помирает крайней по счёту ;)
FilippOk
15.06.2007, 10:01
Просто надо определиться, о чём говорим: о виде игры на начало своей игровой жизни, или о дплёкой перспективе развития игрового мира, нежели таковое будет.
Taranov говорит о том, на что рассчитывать при выходе, и я с ним согласен, что рассчитывать на столь многое, что было сделано в Ил-2 за более чем 4 года не стОит, можно лихо обломаться.
А Khvost говорит о перспективе игры - о том, что стОит закладывать ещё на этапе разработки. И с ним я тоже согласен, это всё должно со временем войти в игру, но так, чтобы не было потом фраз типа "это не планировалось, поэтому работает криво и БЖСЭ".
Не надо путать то что выйдет, с тем, что с этим всем будет через несколько лет. И если БзБ будет развиваться по сценарию Ил-2, то мы вообще получим симулятор, плавно изменяющийся в течении нескольких лет от простого к сложному.
В принципе об этом речь и шла. Ни о каком появлении авианосцев на время появления речи не было. Каждый понимает так, как хочет понять. Разговор был о дальнейшем развитии, но никак не о релизе. ;)
Taranov говорит о том, на что рассчитывать при выходе, и я с ним согласен, что рассчитывать на столь многое, что было сделано в Ил-2 за более чем 4 года не стОит, можно лихо обломаться.
А Khvost говорит о перспективе игры - о том, что стОит закладывать ещё на этапе разработки. И с ним я тоже согласен, это всё должно со временем войти в игру, но так, чтобы не было потом фраз типа "это не планировалось, поэтому работает криво и БЖСЭ".
Не надо путать то что выйдет, с тем, что с этим всем будет через несколько лет. И если БзБ будет развиваться по сценарию Ил-2, то мы вообще получим симулятор, плавно изменяющийся в течении нескольких лет от простого к сложному.
Очень трезвое замечание! :beer:
Хочу только добавить, что сами разработчики (и с ними уважаемый Taranov) о будущем говорят КРАЙНЕ осторожно. Всегда, когда речь заходит о планируемых аддонах ШВ они уточняют: "если будет успешным первый релиз". Думаю, что у них есть масса причин поступать таким образом, и, конечно, их можно понять. Другое дело, что за время истории "Ил-2" МГ сильно разбаловали вирпилов, делая больше, чем обещали. Вот теперь общественность и проектирует воздушные замки, не имея для этого пока никакой достаточной информации, за исключением пары туманных намеков от людей приближенных к телу делу
один оффтопик :( шото новый картинок из БзБ я не наблюдаю :\
RR_Kraft
15.06.2007, 19:17
Наблюдательный =))))))))))))))))
Таки что картинок не будет :) так и будим темными жить, а вдруг там такое !?
Кого будим? А то мож он не спит? Вроде как с Июля было сказано, возможно будут выкладываться апдейты?
Пойду нажрусь с горя... Я чувствую, как кончается Эпоха.
Пойду нажрусь с горя... Я чувствую, как кончается Эпоха.
не нада - в Хантах к осени ОМ обещал тестовую версию, комуто повезет и будут новые скрины... :)
Хачу в ШВ такую графику. http://www.gametrailers.com/player.php?id=20598&type=wmv
http://media.xbox360.ign.com/media/894/894201/imgs_3.html
Можно смело драконить на обои.
Хачу в ШВ такую графику. http://www.gametrailers.com/player.php?id=20598&type=wmv
http://media.xbox360.ign.com/media/894/894201/imgs_3.html
Можно смело драконить на обои.
Аркадка имхо...
Аркадка имхо...
Все игры - аркадки :)
Особливо если счас на ил посмотреть, такое ощущение что со времен СПШ дм и фм упростилась в разы. Там самолеты более менее соответствовали реалиям и рассказам ветеранов, лафки хорошо рубились в вертикали, яки были круче в виражах, а сщас одно с другим смешали (ди и взболтали)... Собственно после СПШ все пошло наперекосяк. Особенно изменения ФМ от патча к патчу. Которые не привнесли ничего нового зато проц грузить стали хорошо. Ну конечно привнесли, однако ети нововведения крайне спорны.
Многомоторники идут в комплекте.
Особливо если счас на ил посмотреть, такое ощущение что со времен СПШ дм и фм упростилась в разы. Там самолеты более менее соответствовали реалиям и рассказам ветеранов, лафки хорошо рубились в вертикали, яки были круче в виражах, а сщас одно с другим смешали (ди и взболтали)... Собственно после СПШ все пошло наперекосяк. Особенно изменения ФМ от патча к патчу. Которые не привнесли ничего нового зато проц грузить стали хорошо. Ну конечно привнесли, однако ети нововведения крайне спорны.
Упрастилась или изменилась? Про упрощение ФМ это уже перебор.:eek:
А сейчас лавка разве плохо рубится на вертикали? А як разве в вираже не круче?
не нада - в Хантах к осени ОМ обещал тестовую версию, комуто повезет и будут новые скрины... :)
А может повезет всем, как с Ил-2, когда совершенно случайно утекла демобетаверсия :)
А як на вираже хорош, только лучше всего тем у кого педали есть.. твистом его держать трудно. :)
Станислав
18.06.2007, 08:19
Use kachalka, Luke :D
Все игры - аркадки :)
Да ну Андрей, - мы ж не продадимся за красивую графику и слезный саундтрек:)
Однако когда спш вышел многие с варбердс илу продались....
Там самолеты более менее соответствовали реалиям и рассказам ветеранов, лафки хорошо рубились в вертикали, яки были круче в виражах
А фоки порхали на закрылках...
А фоки порхали на закрылках...
Было дело...эх 2001 год...
Вот что мне нравится в вирпилах, так это незамутненность. Любая игра, ил, птицы, асесхаи... Научился играть, получил игровой опыт, пошло сравнение с собственными воспоминаниями, как оно было раньше. И самолёты были тяжелее, и мессер в вертикаль ходил иначе(с чем соглашусь, помню порезаный на куски в одном из патчей мессер:)) и у яка патронов было меньше, топливо кончалось раньше, а вираж был ого-го как круче, и у кобры дрын был прямее/кривее, и ЛаГГ был машиной-убийцей, за что его так опустили?!?!? ... В общем опыт, это то, что мы получаем, когда не можем получить того, что хотели... Деньте опыт свой куда-нить, и попробуйте ещё, только вот ощущения первой встречи уже не будет...
Кого будим? А то мож он не спит? Вроде как с Июля было сказано, возможно будут выкладываться апдейты?
доживем до понедельника, а вообще вчера достал с полки пыльный диск Ила самого первого :) ностальгия взяла, столько лет незаметно прошло, хоется чтобы БОБ не разочаровывал, ждем новостей ...
Автобусы обалденные :eek:
Ребята оцените пост самы первый в симе самолетов :D