PDA

Просмотр полной версии : DVD резаки с SATA

MaKoUr
05.09.2006, 01:21
Любопытная модель:
http://www.asus.com/products4.aspx?l1=6&l2=35&l3=0&model=1319&modelmenu=1

А вообще, какие преимущества имеют SATA-шные приводы перед обычными?

Strannic
05.09.2006, 01:42
Сам не сталкивался но вероятнее всего преимущество одно. Большая ширина канала позволяет более быстрое чтение с диска. Ну и подключать проще. Правда сломать SATA разьём на плате тоже :)

MaKoUr
05.09.2006, 01:45
С трудом себе представляю, как можно умудриться сломать разъём SATA на плате :)

NewLander
05.09.2006, 04:05
На плате - трудно. А на приводе - вполне возможно. Сам на прошлой неделе у харда отломал при переустановке видяхи :)

Strannic
05.09.2006, 05:48
На самом деле гораздо легче чем IDE разьём ;)

Jameson
05.09.2006, 11:33
Ну, у иде одниножки чего стоят. Я один раз ломал, правда, те что относятся к работе диода на корпусе компа.. Другое дело что саташные резаки часто изнутри выглядят так -идешный резак со встроенным переходником на сата. :D

orthodox
05.09.2006, 12:21
Ну, у иде одниножки чего стоят. Я один раз ломал, правда, те что относятся к работе диода на корпусе компа.. Другое дело что саташные резаки часто изнутри выглядят так -идешный резак со встроенным переходником на сата. :D

У меня именно так - IDE резак с дополнительно купленым SATA контроллером :) Nec 2500A SATA :)

Барс
05.09.2006, 13:58
Сам не сталкивался но вероятнее всего преимущество одно. Большая ширина канала позволяет более быстрое чтение с диска. Ну и подключать проще. Правда сломать SATA разьём на плате тоже :)

Ежели я ничего не путаю, то даже скорость 16x перекрывается обычным IDE 33, максимум 66, так что никаких особых преимуществ, кроме использования на маме с бОльшим количеством разъемов SATA, не вижу.

schuss
05.09.2006, 14:10
так что никаких особых преимуществ, кроме использования на маме с бОльшим количеством разъемов SATA, не вижу.

Именно для этого их и делают, т.к. количество IDE-разъёмах сокращается одновременно с увеличением количества SATA-гнёзд. На многих мамках всего один IDE-порт, а через год-другой может не быть ни одного...

Jameson
05.09.2006, 15:29
У меня именно так - IDE резак с дополнительно купленым SATA контроллером :) Nec 2500A SATA :) то что я видел - там переходник был такой, что ео, похоже, можно было вынуть из корпуса резака и заюзать с другим :D