Любопытная модель:
http://www.asus.com/products4.aspx?l...19&modelmenu=1
А вообще, какие преимущества имеют SATA-шные приводы перед обычными?
Любопытная модель:
http://www.asus.com/products4.aspx?l...19&modelmenu=1
А вообще, какие преимущества имеют SATA-шные приводы перед обычными?
Сам не сталкивался но вероятнее всего преимущество одно. Большая ширина канала позволяет более быстрое чтение с диска. Ну и подключать проще. Правда сломать SATA разьём на плате тоже![]()
Ежели я ничего не путаю, то даже скорость 16x перекрывается обычным IDE 33, максимум 66, так что никаких особых преимуществ, кроме использования на маме с бОльшим количеством разъемов SATA, не вижу.Сообщение от Strannic
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Именно для этого их и делают, т.к. количество IDE-разъёмах сокращается одновременно с увеличением количества SATA-гнёзд. На многих мамках всего один IDE-порт, а через год-другой может не быть ни одного...Сообщение от Барс
С трудом себе представляю, как можно умудриться сломать разъём SATA на плате![]()
На плате - трудно. А на приводе - вполне возможно. Сам на прошлой неделе у харда отломал при переустановке видяхиСообщение от MaKoUr
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
На самом деле гораздо легче чем IDE разьёмСообщение от MaKoUr
![]()
Ну, у иде одниножки чего стоят. Я один раз ломал, правда, те что относятся к работе диода на корпусе компа.. Другое дело что саташные резаки часто изнутри выглядят так -идешный резак со встроенным переходником на сата.![]()
У меня именно так - IDE резак с дополнительно купленым SATA контроллеромСообщение от Jameson
Nec 2500A SATA
![]()
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
то что я видел - там переходник был такой, что ео, похоже, можно было вынуть из корпуса резака и заюзать с другимСообщение от orthodox
![]()