Просмотр полной версии : Так ли нужен 46 год?
BlackSix
14.09.2006, 15:30
Там будет 3 кампании, одна из них на Арадо-234
Насколько я понимаю, все продукты делаются, чтобы их покупали, так вот, ни одна компания не делает то, что хочется, а делают то, что продается. Я уверен, что и 46 год расхватят на ура, но мне кажется, что на ещё большее ура и с ещё большей благодарностью разработчикам расхватали бы другое.:uh-e:
понимаете верно.
ура и благодарности - вещи бесценные, то бишь без цены. А кушать хочут все.
понимаете верно.
ура и благодарности - вещи бесценные, то бишь без цены. А кушать хочут все.
Вы думаете это так просто - быть космическими негодяями?.. :sad:
Вопрос напомнил мне один старый анекдот:
Умер Билл Гейтс, попал на небеса. Смотрит стоят ворота, а рядом с ними компьютер. Подходит к компу, а там диалоговое окно окрыто:"Билл, ты был хорошим человеком. Создал прекрасную Виндоус, которая помогла многим людям. Мы решили дать тебе возможность самому ответить на вопрос: "Ты хочешь в рай или в Ад?". И три варианта ответа: "Yes", "No", "Cancel".
Там будет 3 кампании, одна из них на Арадо-234
Ух ты, здорово, спасиба! :)
Историческая, за KG76? Или вымышленная?
-BY-west_kis
14.09.2006, 17:36
Heinkel Lerche III
Просто Ил-2 в космосе какой-то. А если залететь на ентом хенкеле повыше - получится самый настоящий стратосферный перехватчик из звездных войн. А если на него турельнй лазер поставить... Да парочку мезонных бомб. Самолет из серии - разработчики шутят.
BlackSix
14.09.2006, 18:15
Ух ты, здорово, спасиба! :)
Историческая, за KG76? Или вымышленная?
Вымышленная. В этом проекте нам было интереснее все сделать с нуля, а не повторять реальную историю.
Вымышленная. В этом проекте нам было интереснее все сделать с нуля, а не повторять реальную историю.
А за это отдельное спасибо. Интересно посмотреть, как и что там будет.:beer:
Это, на самом деле, архисложное занятие. Только не все это понимают. А жаль :):beer:
Ну почему все хотят меня убить? :sad: (с)
Дело не в названии, а во внешнем виде.
Модель кабины, и модель внешняя, считаются отдельными. Если в машине несколько кабин - каждая из них тоже считается отдельно. За каждый из этих отдельных пунктов им надо отвалить денег. За что-то отвалили потому что иначе вообще не было бы сима. За остальное - нет, потому что иначе проект никогда не смог бы принести прибыли.
Вы себе даже не представляете сколько денег взяли эти кровососы.
Наняли какого-то мужика деньги с народа трясти они как раз в 2003 году. Он теперь на всех девелоперов наезжает. Груман это гиганская компания, она поглотила наверное дюжину других которые существовали во время воины, так что у них права на самолеты, корабли, танки, ружья, бомбы, торпеды, в общем, всё что могло только быть, они этим владеют.
luthier, поясните, пожалуйста, а необходимо ли лицензирование некоммерческих моделей? Положим, какой-нибудь любитель сделал качественную модель, удовлетворяющую требованиям БоБ, МГ ее приняли и выпустили в бесплатном патче. С этим тоже будут проблемы? Насколько я знаю, БоБ будет поддерживать возможность создания сторонних моделей, но если и для фанатских работ потребуется лицензирование... :uh-e:
И не могли бы вы пояснить - отсутствие в ПХ даже нелетабельной модели самолета Curtiss SB2C Helldiver также связано с лицензионными ограничениями? Вроде, P-40 той же фирмы в игре присутствует в нескольких модификациях, а что тогда с Хеллдайвером случилось? Именно за этот самолет нереальную цену заломили или в чем там дело?
Я, кстати, читал (книга "Секретное оружие III Рейха"), что немцами рассматривался вариант управляемой балистической ракеты Фау 2, то ли с пилотом смертником, то ли с катапультируемым пилотом.
Интересно, почему разработчики аддона упустили такой образец?
В той же книги, есть басня про космонавтов Гитлера, якобы и такие были. Еще знаменитый "Диск Белонце" - немецкая летающая тарелка. Видите, сколько промахов у разработчиков! И сколько упущенных возможностей!
Хотя, может быть, это они приберегли для аддона "Война 1947"?
NNFFL=Che=
25.10.2006, 16:34
И слава Богу, что данные промахи имели место быть! На мой взгляд, после выхода «46», симулятор надо будет переименовать в «Звёздные войны».
SAS[Kiev_UA]
25.10.2006, 16:37
да ладно вам прикалываться!
ну-ка, перечислите тут крафты из 46, которые у вас ассоциации со стар ворс вызывают.
а потом тут же перечислите крафты оттуда же, которые таких ассоциаций не вызывают...
потом посмотрите на оба списка и подумайте: "чего это я?..."
=RAF=Tankist
25.10.2006, 16:54
а я, например, очень хочу полетать на первых свистковых мигах и яках, по-моему продвижение в ил2 альтернативной истории это дерзкая но хорошая идея, я думаю, надо сделать конечно, но на Пе-8 так хотелось полетать. =)
А представтьте себе, что разработчики сделали бы, скажем гражданскую войну в Испании? По мне, это было бы гораздо пнтереснее. Я со всего интернета надергал скинов на разные самолеты для этой войны, и переодически в off line балую себя своей Гражданской войной в Испании!
ты хоть понимаешь сколько самолетов придется делать??? одних И 16 только около десятка модификаций, плюс фиаты, савойи, ранние мессеры, девотины, мораны и прочуую технику, ты уже не первый кому это любо дорого, но этого не будет .... а жаль....
NNFFL=Che=
25.10.2006, 17:17
а я, например, очень хочу полетать на первых свистковых мигах и яках.....
Я почему-то убеждён, что в этом «ПО»летать и есть ответ на все мои вопросы к жаждущем этого дополнения. Полетают месяцок и забудут и будут летать на том, на чём всегда летали. А вот в официальных компаниях мы как осуществляли миссию снабжения на японском G4 (что является полным бредом!), так и будем осуществлять и не видать нам Ил 4 и Пе 8 как собственных ушей.
И вообще для тех кому интересна скорость и реактивный двигатель, есть замечательный авиасимулятор «Lock On»!
ilya_rad
25.10.2006, 17:21
ПМСМ, не такой он и замечательный.
Неплохой, но с Илом не сравнится..
меняю все реактивное на MS406 - 410 плюс Devotine D530
Да, вот еще, не мешало бы о дирежаблях вспомнить, их по моему не заслуженно забыли :)
SAS[Kiev_UA]
25.10.2006, 17:34
ага, и аэростаты артиллерийских наводчиков тоже забыли :)
NNFFL=Che=
25.10.2006, 17:44
А представтьте себе, что разработчики сделали бы, скажем гражданскую войну в Испании? По мне, это было бы гораздо пнтереснее. Я со всего интернета надергал скинов на разные самолеты для этой войны, и переодически в off line балую себя своей Гражданской войной в Испании!
Полностью с тобой согласен! Тем более, это интересно тем, кого называют «синими», ведь это ж была настоящая закалка для немецких лётчиков перед 1 сентября 1939-го года. Многие Немецкие асы (среди которых тот же Галанд), начали свой счёт именно тогда. Но к сожалению миром правит доллар и вместо того, чтобы разумная его (мира) часть довольствовалась реалистичностью и соответствием историческим фактам, не разумная (имеется ввиду «заокеания») будет довольствоваться свистульками и восклицать каждые 5 минут своё тупое WOW!
Я долгое время жил заграницей и понял одну вещь. НАС очень сильно отличает он НИХ стремление к реалистичности, они все помешаны на темах будущего, нереального… это прежде всего относится к синематографу, к компьютерным играм….. Я считаю, что это характеризует ИХ как слабоумных. Вся эта космическая тема хороша в детстве, но не более.
Хотя всё это конечно же похоже на крики из унитаза, куда ОНИ НАС благополучно слили.
Heinkel Lerche III
А никто не может мне прояснить, почему "3"??? Что, были и "2", и "1"???:D :D
SAS[Kiev_UA]
25.10.2006, 17:51
да ёлки! какая космическая тема?????
ещё раз:
перечислите тут крафты из 46, которые у вас ассоциации со стар ворс вызывают.
а потом тут же перечислите крафты оттуда же, которые таких ассоциаций не вызывают...
потом посмотрите на оба списка и подумайте: "чего это я?..."
Полностью с тобой согласен! Тем более, это интересно тем, кого называют «синими», ведь это ж была настоящая закалка для немецких лётчиков перед 1 сентября 1939-го года. ... Хотя всё это конечно же похоже на крики из унитаза, куда ОНИ НАС благополучно слили.
Я думаю создать парочку кампаний Гражданской войны в Испании, а потом, вместе со всеми имеющимеся скина ми, залить на рипид. Но думаю это сделать уже после выхода "46". Все таки там есть неплохая наземка!
А по поводу стремления наших заокеанских, несмышленых собратьев, так это от вседоступности. Им уже не интересно настоящее, где все под рукой, им хочется пощупать грядущее. Быт для них не существует, все что тебе хочется продается в магазине, и им, конечно БЕЗУМНО интересен "46".
ИМХО не смотря на все заявление разработчиков, что этот проект они делали для собственного удовольствия, данный продукт ориентирован, безусловно на Запад, там он найдет соего почитателя на 100%
меняю все реактивное на MS406 - 410 плюс Devotine D530
Как же так... А "Арадо"?
NNFFL=Che=
25.10.2006, 18:01
да ёлки! какая космическая тема?????
ещё раз:
Слово «космическая» можешь рассматривать в кавычках, за основу выше сказанного возьми понятие «нереалистичности».
на Х*Я мне то, что не летало? или летало так мало что от этого ОХ*ЕТЬ можно???? МС 406 - воевал практически на всех фронтах, до конца войны, и девотин тоже..... НА КОЙ Х*Й мне эти космические корабли, я вирпил, а не ВИРКОСМ. НА Х*Й оно мне не впилось...... вот так
МС 406 - воевал практически на всех фронтах, до конца войны, и девотин тоже...
...но не будет...
на Х*Я мне то, что не летало? или летало так мало что от этого ОХ*ЕТЬ можно???? МС 406 - воевал практически на всех фронтах, до конца войны, и девотин тоже..... НА КОЙ Х*Й мне эти космические корабли, я вирпил, а не ВИРКОСМ. НА Х*Й оно мне не впилось...... вот так
Да кто ж тебя заставляет в космос лезть? Летай низенько-низенько :)
NNFFL=Che=
25.10.2006, 18:23
Я думаю создать парочку кампаний Гражданской войны в Испании, а потом, вместе со всеми имеющимеся скина ми, залить на рипид. Но думаю это сделать уже после выхода "46". Все таки там есть неплохая наземка!
Давай, с удовольствием буду летать на стороне Ф. Ларго Кабальеро:) . В любом случае поддерживаю тебя в «ореализировании» (прошу прощение за сей термин) нашего любимого «штурмовика»!!!
SAS[Kiev_UA]
25.10.2006, 18:25
существует уже несколько статических компаний в испании
за республиканцев
за легион кондор
где-то на форуме не так давно я давал ссылки на них
Я долгое время жил заграницей и понял одну вещь. НАС очень сильно отличает он НИХ стремление к реалистичности, они все помешаны на темах будущего, нереального… это прежде всего относится к синематографу, к компьютерным играм….. Я считаю, что это характеризует ИХ как слабоумных. Вся эта космическая тема хороша в детстве, но не более.
Хотя всё это конечно же похоже на крики из унитаза, куда ОНИ НАС благополучно слили.
А я долгое время жил в России и понял, что дураков и у нас хватает! Так что, лично я предпочитаю делить мир не на НАШИХ и ИХНИХ, а на людей умных и не очень... Впрочем, каждый решает так, как ему удобнее, но я вас умоляю, не нужно высказывать ваше личное сугубо индивидуальное мнение, как некую всеобщую Истину! :)
ЗЫ. Жаль, блин, что я вообще поднял эту тухлую тему. Хотел уточнить конкретный вопрос у разработчиков, так опять флуда на две станицы, а информации - никакой нет... И не будет, поскольку мой вопрос просто утонет среди всех этого пустопорожнего флуда. Впредь дураку мне наука - не надо трогать протухшие темы, вони будет меньше!
ИМХО не смотря на все заявление разработчиков, что этот проект они делали для собственного удовольствия, данный продукт ориентирован, безусловно на Запад, там он найдет соего почитателя на 100%
А что плохого в западноориентированном продукте? Это бизнес. Если Вам завтра предложат перейти на другую работу, где за выполнение тех же задач, что Вы выполняете сейчас, предложат зарплату в пять раз большую, нежели сейчас, Вы согласитесь?
Хотите Испанию и Ил-4? Элементарно. Приходите к ОМу и говорите: "Вот вам фигова туча тысяч долларов, сделайте мне то-то и то-то". С Лютьером договориться легче. Как-то он говорил, что рассматривает предложения всего от 100000$. Всё в Ваших руках :)
И не будет, поскольку мой вопрос просто утонет среди всех этого пустопорожнего флуда.
Попробуй использовать личные сообщения. Наверняка поможет :)
NNFFL=Che=
25.10.2006, 18:58
лично я предпочитаю делить мир не на НАШИХ и ИХНИХ, а на людей умных и не очень. .... Впредь дураку мне наука - не надо трогать протухшие темы, вони будет меньше!
Если ты обратил внимание, то я поделил на НАШИ (Умные) и ИХ (Дураки), тем самым, в принципе, не выделился оригинальностью, сие деление повсеместно! Твоё деление также имеет место быть и ты совершенно правильно в нём себя определил, даже добавить нечего, спасибо что облегчил мне задание!
Если ты обратил внимание, то я поделил на НАШИ (Умные) и ИХ (Дураки), тем самым, в принципе, не выделился оригинальностью, сие деление повсеместно! Твоё деление также имеет место быть и ты совершенно правильно в нём себя определил, даже добавить нечего, спасибо что облегчил мне задание!
Всегда пожалуйста! :) Умных людей вообще мало. А дураки, по моему скромному убеждению, делятся на две части - одни учатся на своих ошибках, другие не учатся вовсе! Ваша самоуверенность (НАШИ-Умные! :umora:) похвальна, но это еще не признак ума! ;)
luthier, поясните, пожалуйста, а необходимо ли лицензирование некоммерческих моделей? Положим, какой-нибудь любитель сделал качественную модель, удовлетворяющую требованиям БоБ, МГ ее приняли и выпустили в бесплатном патче. С этим тоже будут проблемы?
Да. Патч-то с этим самолетом выпускает не юзер, а МГ.
Насколько я знаю, БоБ будет поддерживать возможность создания сторонних моделей, но если и для фанатских работ потребуется лицензирование...
Пока что, проблема распространяется только на серию Ил-2.
И не могли бы вы пояснить - отсутствие в ПХ даже нелетабельной модели самолета Curtiss SB2C Helldiver также связано с лицензионными ограничениями?
Нет.
Вроде, P-40 той же фирмы в игре присутствует в нескольких модификациях, а что тогда с Хеллдайвером случилось? Именно за этот самолет нереальную цену заломили или в чем там дело?
Об этом говорилось уже много раз. Дело в том же, в чем и с Ки-44, G3M, TBD и др. Нельзя объять необятное. Особенно силами 2-3 человек.
Да. Патч-то с этим самолетом выпускает не юзер, а МГ.
Пока что, проблема распространяется только на серию Ил-2.
Ясно. Если я правильно понял, если кто-то захочет сделать модель для БоБ, главной его задачей будет сделать качественную модель, удовлетворяющую требованиям симулятора, а уж как вставить ее в игру и решить проблемы с лицензированием (если таковые возникнут) - это уже дело МГ и не стоит пока заморачиваться.
Нет. Об этом говорилось уже много раз. Дело в том же, в чем и с Ки-44, G3M, TBD и др. Нельзя объять необятное. Особенно силами 2-3 человек.
Понятно. Просто в других темах проскакивала информация о проблемах с лицензией на Хеллдайвер. Возможно ошибочная - Эвенджер и Хеллдайвер перепутали, возможно я не понял - английским владею далеко не в совершенстве... Я полагал, что проблемы можно обойти сменой названия, а когда узнал, что лицензируются внешние и внутренние виды, решил уточнить...
Большое спасибо за исчерпывающий ответ. :)
А что плохого в западноориентированном продукте? Это бизнес. Если Вам завтра предложат перейти на другую работу, где за выполнение тех же задач, что Вы выполняете сейчас, предложат зарплату в пять раз большую, нежели сейчас, Вы согласитесь?
Хотите Испанию и Ил-4? Элементарно. Приходите к ОМу и говорите: "Вот вам фигова туча тысяч долларов, сделайте мне то-то и то-то". С Лютьером договориться легче. Как-то он говорил, что рассматривает предложения всего от 100000$. Всё в Ваших руках :)
Отвечу Вам, как один из героев А. Дюма: "Я терпеть не могу аббатов, строящих из себя мушкетёров, и ненавижу мушкетёров, ведущих себя как аббаты!". В том что они решили ориентироваться на Запад, в этом я не вижу ни чего плохого, но зачем тогда кричать, что они делают этот проект, только для собственного развлечения? Надо было прямо сказать, "Ничего личного, всего лишь бизнесс" Заметьте, я не обвиняю разработчиков в том что они пытаются заработать деньги, это было бы, со стороны любого здравомыслящего человека просто глупо. Это ответ на:
Если Вам завтра предложат перейти на другую работу, где за выполнение тех же задач, что Вы выполняете сейчас, предложат зарплату в пять раз большую, нежели сейчас, Вы согласитесь?
По поводу кучи баксов. Я не знаю, может Вы, и такой "крутой" баксомёт (в чем я очень сомневаюсь), но большинство тут, такими не являются. Поэтому не надо ёрничать :
Приходите к ОМу и говорите: "Вот вам фигова туча тысяч долларов, сделайте мне то-то и то-то"
на такую глупость способны еденицы.
Я вот все дивлюсь с людей....
Продажа западу составляет в том, что в новых аддонах русских самолетов больше половины?
NNFFL=TaTaR=
25.10.2006, 21:56
Знаете, не понимаю людей, которые говорят что-то вроде: "Что вы все тут надрываетесь, все очень просто.............." и т.д.
Если на форуме есть 2 ветки на 1 тему, и одна из веток восстала из небытия, то, значит тема волнует людей. И ПО ЭТОМУ ОНИ НАДРЫВАЮТСЯ.
Да и посмотрите на голосование....
Только не надо про "правильность вопросов" и т.п. Они правильные. Это мы уже обсуждали. Да и тему обсуждали, и не только мы, так что не надо вообще больше её затрагивать :rolleyes:
Посмотрим, что будет с серверами. Например как много будет серверов в сети с "уфолетами-уберами", тогда поймём, правы ли были МГ и Ко выпуская это дополнение.
А за окопы и другие наземные объекты СПАСИБО!!! :bravo: ( не хватало их)
В.Кондратьев
25.10.2006, 22:39
А из чего Вы собираетесь их делать? Разве в Ил-2 есть хоть одна летабельная модель истребителя или бомбардировщика, реально воевавшего в Испании?
Rocket man
25.10.2006, 22:42
А из чего Вы собираетесь ее делать? Разве в Ил-2 есть хоть одна летабельная модель истребителя или бомбардировщика, реально воевавшего в Испании?
Нету. И именно поэтому после выхода аддона логичней было бы сделать кампанию про Халхин-Гол - и некоторые машины будут и карты.
А из чего Вы собираетесь их делать? Разве в Ил-2 есть хоть одна летабельная модель истребителя или бомбардировщика, реально воевавшего в Испании?
ЕМНИП Fiat G-50 Cr-42... :ups: Это не спора для... Я могу и ошибаться.
В.Кондратьев
25.10.2006, 22:52
Нету. И именно поэтому после выхода аддона логичней было бы сделать кампанию про Халхин-Гол - и некоторые машины будут и карты.
Да, по Халхин-Голу в принципе сделать можно. Но, к сожалению, начинать ее придется примерно с середины конфликта (июль 1939 г.), поскольку в первые полтора месяца там с нашей стороны участвовали только ранние модели "ишаков", И-15бис и Р-5Ш, которых в Ил-2 нет.
Потом появились "чайки" и И-16 с 900-сильными моторами.
В.Кондратьев
25.10.2006, 22:57
ЕМНИП Fiat G-50 Cr-42... :ups: Это не спора для... Я могу и ошибаться.
"Пятидесятые фиаты", действительно, были, но они появились у франкистов только "под занавес", в 1939 году, за пару месяцев до конца войны. А "42-х" не было. Зато там было очень много "фиатов" CR-32, но эта машина на "сорок второй" совсем не похожа. :(
Ничего, как-нибудь потерпите уж и без Р-5, И-15: и с И-16 тип-18-ым полетаете, не умрёте :rolleyes:
В том что они решили ориентироваться на Запад, в этом я не вижу ни чего плохого, но зачем тогда кричать, что они делают этот проект, только для собственного развлечения?
А где были такие "крики"?
Я не знаю, может Вы, и такой "крутой" баксомёт (в чем я очень сомневаюсь), но большинство тут, такими не являются. Поэтому не надо ёрничать
Да я не ёрничаю. Но ведь это действительно так. Знаете, как говорят: "Хочешь? Сделай сам"? Но лично мне нравится другой вариант: "Хочешь? Заплати, и тебе это сделают". Капитализм, чтоб его.
на такую глупость способны еденицы.
Почему "глупость"? Это простой поступок для души. Если есть желание и возможности, то почему-бы и нет?
А на счёт единиц... Я могу Вам назвать несколько десятков проектов, куда люди вкладывают гораздо бОльшие деньги, но не получают в ответ прибыли. Но это уже отдельна тема :)
Да и вообще уже поздно спорит о том, нужен 46 или нет. ОН УЖЕ ЕСТЬ! И это факт.
2 Griphus, я в общем то согласен с вами, но не во всем, все же создатели аддона заявляли, что этот проект, так сказать, для души.
По поводу Испании, да, самолетов принимавших участие в конфликте практически нет, да и с картами проблема. Выход только в использовании наиболее ранних модификаций имеющихся в игре самолетов: И-16, И-15, Bf 109 E, и.т.д. Кроме того, есть самолеты, не управляемые, но принимавшие участие в войне. Этот вариант, конечно, больше подходит под 1940 год, но как говориться, за неимением кухарки, имеют повара :)
SAS[Kiev_UA]
26.10.2006, 13:47
хм... про испанию - доктор, меня игнорируют...
существует уже несколько статических компаний в испании
за республиканцев
за легион кондор
где-то на форуме не так давно я давал ссылки на них
компании имхо неплохие, посмотрите, может захочется что-то другое сделать...
А где эти компании посмотреть (скачать), просто сказать, что они существуют, значит ни чего не сказать!
SAS[Kiev_UA]
26.10.2006, 14:18
я сказал что выкладывал ссылки на этом форуме.
юзаем поиск. сам ссылок щас не помню.
Я нашел ссылку, но не вашу. Две кампании от двух людей, одна весит 25 метров, другая перевалила за 100 Мг, обе англоязычные
SAS[Kiev_UA]
26.10.2006, 14:31
да, те тоже были англоязычные и большие
одна за республиканцев
одна за кондор
2 Griphus, я в общем то согласен с вами, но не во всем, все же создатели аддона заявляли, что этот проект, так сказать, для души.
Я могу ошибаться, но заявления разработчиков, кажется, звучали несколько по-другому... Емнип, формулировка была "что хотели, то и сделали". Фразу "для души" я от разработчиков что-то не припомню... Это я вот могу модельку "для души" делать... Причем, над этой душой никто стоять не будет - могу несколько лет делать, а могу вообще бросить. Никто мне и слова не скажет! :)
А вот почему разработчики захотели именно 46-й сделать - у меня такое соображение, что это не только интересно, но является хорошим заделом на будущее. Движок создавался под поршневые, а как на нем реактивная авиация получится? Какие трудности будут, какие ограничения? Каких доработок может потребовать использование реактивной авиации? Звуковой барьер будет? Например, на пикировании? А физическая модель позволяет это просчитать? Как она будет себя вести? Что будет с игровым балансом при использовании реактивных машин? Как будет выглядеть воздушный бой реактивных самолетов? А если управляемые ракеты использовать? (Привет, Лерхе! %))
Вам вообще не кажется странным, что два дополнения под Ил-2 выходят практически одновременно? На мой взгляд, ради коммерческого интересу и для того, чтобы "срубить деньжат" (в чем здесь постоянно и, с моей точки зрения, необоснованно обвиняют разработчиков), логичней было бы выпустить их с некоторым интервалом... Причем, одно дополнение мы имеем вполне традиционное - поршневое - Ил-10, А-20, японцы. А второе - реактивное... На мой взгляд, "очередное" дополнение - это ШнМ. А 46-й - это вообще бонус. Я не исключаю, что МГ сделали реактивные самолеты просто чтобы на движке Ил-2 отработать летные модели ранних реактивных машин. И внести необходимые усовершенствования в движок БоБ. Намекнуть, для чего это может пригодиться, или сами догадаетесь? ;)
Ну, а раз уж МГ решили проработать реактивное направление (по каким-бы то ни было причинам), то я непременно воспользуюсь результатими их работы. Просто потому, что рано или поздно я хочу увидеть нормальную Корею!!! Несколько лет назад мне попадался симулятор о Корейской войне... Но когда я увидел, что тамошний МиГ-15 не может выполнить элементарную мертвую петлю... Я забросил его далеко и навсегда!!! И если я хочу когда-нибудь поднять в корейское небо МиГ-15, сейчас я буду осваивать МиГ-9. Но просто так летать мне скучно... Я не фанат, поэтому предпочел бы, чтобы вместе с МиГ-9 была и небольшая (пусть вымышленная) войнушка, на которой можно приобрести опыт и чему-нибудь научиться. И именно поэтому я благодарен МГ за 46-й. Для меня это первый шаг в реактивную авиацию. И не имеет значения, сделают Корею Мг или кто-то еще. Дело в том, что Ил-2 задал стандарт реализма в авиасимуляторах, и мне интересно как будет выглядеть этот стандарт в отношении ранних реактивных машин. В он-лайне мне приходилось сталкиваться с Ме-262 на поршневых. Мне понравилось. Теперь я бы не отказался попробовать МиГ-9... :)
Кстати, на мой взгляд, мнение, что 46-й не имеет ценности для он-лайна - это тоже глубокое заблуждение! Просто все зависит от ХАРАКТЕРА он-лайна. На мясном догфайт-сервере - может, и не будут. Там вообще Лавки да Кикиморы рулят!!! А в серьезных он-лайн проектах... А кто вас спрашивать-то будет!!! :D Что дают, на том и летать приходится! И на Чайках, и на Эмилях, и на ТБ!!! Выбирать не приходится. Дадут МиГ-9, будем летать на МиГ-9, да еще и радоваться, что не какое-нибудь убожество досталось!!! :rolleyes:
А то, что летать в он-лайн проектах придется и в 1946-м - это как пить дать! Например, вот выиграли синие Москву в 41-м, что дальше? Конец он-лайну? Нет, конечно, будет другая игра. Хорошо, если красные в 45-м Берлин дожали... А если нет? Что если к 46-му году только в районе Киева околачиваются? Так и будем до 47-го года летать на старых самолетах? :umora: А самолеты 46-года позволяют любую он-лайн войну аж до 47-го дотянуть при необходимости - если до этого времени победитель не определится! :)
Вобщем, если вот сейчас разработчики сказали бы - у нас есть готовые модели реактивных машин, но делали мы их для своих целей, считаем, что коммерческого интереса проект не представляет и выпускать дополнение не будем, меня бы это никак не устроило!!! Нет уж!!! Раз сделали - тогда выпускайте!!! Надо, не надо и что с ними делать - потом разберемся! Давайте все до кучи - в хозяйстве сгодится!!! :)
SAS[Kiev_UA]
26.10.2006, 17:29
Нет уж!!! Раз сделали - тогда выпускайте!!! Надо, не надо и что с ними делать - потом разберемся! Давайте все, до кучи - в хозяйстве сгодится!!!
:yez: :yez: :yez: :beer: :beer: :beer:
Я вам сейчас покажу такое, после чего, вы все будете только рады, что самое страшное в моде "46" будет "Лерхе"
И последнее, надеюсь теперь ни кто ни чего не скажет про выбор авторов аддона.
И еще, если кому интересно, огромная коллекция всяких уродов, всех ВВС мира находится тут http://www.geocities.com/unicraftmodels/
SAS[Kiev_UA]
26.10.2006, 18:02
а ещё вот тут такого добра....
http://www.luft46.com/
http://www.totel.ru/~TRAMP/luft46.html
DanyBoy, на одной из твоих картинок на заднем плане аж целых два (Y)P-80 Shooting Star, в игре уже давно есть. Это я так просто...
Р-80 есть, разговор то не о нем.
Я там мыслю, что все эти творения, есть результат работы немецких конструкторов, сидя на горшке, и рисующих на туалетной бумаге, которую благодарные потомки привратили в начале в модель-копию, а ее, в свою очередь, в американские деньги.
Эта продукция на Западе, пользуется спросом
Эта продукция на Западе, пользуется спросом
У нас тоже.
Я всегда считал, что Ил - это симулятор, но скоро он перейдет я чую в разряд космо-аркады.
З.Ы, - была бы пара штук баксов, я пришел бы к ому, пал бы на калени, и попрасил бы девотин, мс406, и мс410. чес слово.
ilya_rad
27.10.2006, 09:59
Парой штук баксов ты бы не отделался!!
Я всегда считал, что Ил - это симулятор, но скоро он перейдет я чую в разряд космо-аркады.
З.Ы, - была бы пара штук баксов, я пришел бы к ому, пал бы на калени, и попрасил бы девотин, мс406, и мс410. чес слово.
Вобще речь по-моему не об иле в постингах о популярность шла.
Вы бы не пару штук баксов, а точные чертежи и схемы ему бы с коленопреклоненной позиции предлагали... А еще лучше 3D максовскую модельку готовую. Глядишь и было бы... Но теперь уже всяко - поздно даже с парой тысяч... Вот если бы пару сотен тысяч... :rolleyes:
ЗВЕРИ!! ЗВЕРИ :) пара сотен... мда....
DanyBoy - а где ты видел кампанию за Испанию - которыя весит 100 метров - дай ссылку плиз :) оч хоцца ее поглядеть....
Вокефульф 42 - это такой немецкий ТБ-1 :D
Может фонд какой организовать? С каждой зарплаты пару другую сотен туда сливать, а как только соберётся нужная сумма, заказывать изготовление моделей :)
Может фонд какой организовать? С каждой зарплаты пару другую сотен туда сливать, а как только соберётся нужная сумма, заказывать изготовление моделей :)
Гы вижу картину, полгода идет спор на форуме кто больше внес, какая модель важнее и какую нужно вставить первой :D
71Stranger
27.10.2006, 12:55
У нас тоже.
Один знакомец, хороший моделист, из плохого качества наборов лепит такие вот несуразности сам. :) Просто развлекается. Нормальные модельки он больше предпочитает. :)
Гы вижу картину, полгода идет спор на форуме кто больше внес, какая модель важнее и какую нужно вставить первой :D
Это если сделать один фонд. А если несколько? И назвать их типа "Ил-4", "СБ", "Hs-129" и т.д. :) И всё. Каждый будет знать, на что пойдут его деньги. А сумма взноса - личное дело каждого и значения не имеет :)
Не волнуйтесь, не перейдет. Да и вообще, чего все Лерхе-то испугались... Аркадой игру делают не ТИПЫ моделируемых самолетов, а плохая ФМ и ДМ. А с этим у Ила как было в порядке, так и останется. Я видел полно аркадных игр, в которых самые что ни на есть исторические самолеты использовались. И тем не менее, игра была "космической аркадой" - просто тамошние уфолеты имели внешность Спитфайров и Мессов. :umora:
Скорее, именно потому, что Ил-2 является хорошим симулятором, на нем и интересно было смоделировать Лерхе. Какая должна была быть мощность мотора и прочность конструкции, чтобы эта каракатица смогла взлететь? :rolleyes: Наверное, Ил-2 - это уже не просто хороший симулятор... Пример Лерхе говорит о том, что он уже становится своего рода инструментом исследований. А результаты этих исследований, я надеюсь, позволят в будущем получить еще более реалистичный симулятор.
Это, знаете ли, как в автомобилестроении. Есть дешевые массовые машины, есть дорогие спортивные машины, а есть Формула-1. С тем же успехом можно называть Формулу-1 "космической аркадой", только потому, что такие машины на обычном шоссе не ездят. %) Но разработки Формулы-1 способствуют совершенствованию и серийных машин - сначала дорогих спортивных, а потом и ширпотреба.
Нам Формулу-1 выкатили, а все возмущаются, что это не Запорожец. :umora: Блин, нам же 46-й не ВМЕСТО боевых самолетов предлагают, а ВМЕСТЕ с ними. А вы хотите, чтобы нам дали все и сразу! Так не бывает!!!
Насколько я понимаю, МГ - компания инновационная, они делают ставку на разработку новых, уникальных продуктов. Как только продукт достаточно отработан, нужно идти вперед, разрабатывать новый уникальный продукт. А массовым выпуском ранее разработанной продукции должны заниматься другие.
Каждый должен заниматься своим делом. У МГ есть чем заняться. Я хочу, чтобы через год (а если потребуется для пользы дела, то и через полтора) МГ выкатили нам лучший в мире авиасимулятор, по сравнению с которым Ил-2 будет казаться аркадой. А пополнение авиапарка уже разработанного симулятора Ил-2 - это процедура рутинная. Всего-то надо сделать хорошую трехмерную модель. Это доступно даже любителям. Движок уже имеется и достаточно хорошо освоен. Отвлекать ресурсы МГ на рутинное добавление новых моделей в Ил-2 - означает отрывать квалифицированных сотрудников на выполнение задач, не требующих высокой квалификации. На мой взгляд, это неэффективно, невыгодно и совершенно бесперспективно.
С другой стороны, Ил-2 еще далеко не до конца исчерпал свои ресурсы и его развитием могли бы заняться другие разработчики, сделав на его базе новый продукт - наример, ориентированный на он-лайн. Он-лайн игры в последнее время становятся весьма популярны и имеют очень хорошие перспективы. Олег, со своей стороны, готов передать Ил-2 команде, которая сможет обеспечить его развитие. В своем интервью Навигатору он прямо об этом говорит. Единственное жесткое требование, которое он оговаривает - новые модели должны иметь реалистичную ДМ и ФМ, соответствующую стандартам Ил-2 и не нарушать игрового баланса. Полагаю, подавляющее большинство вирпилов сами в этом крайне заинтересованны и всячески должны поддерживать это требование.
Дело за малым - появится команда разработчиков, способная обеспечить развитие Ила на должном уровне и сумеющая извлечь из этого выгоду - будут и новые самолеты в Ил-2. Не появится - селяви! Но требование, чтобы МГ отрывала ресурсы от БоБ ради добавления в старый Ил-2 новых самолетов, вообще говоря, можно рассматривать как саботаж и диверсию!!! ;)
Мне лично представляется, что дальнейшее развитие Ил-2 может иметь смысл в направлении он-лайн проектов. Качественный он-лайн способен поддерживать популярность продукта очень долгое время. Тем более это относится к жанру авиасимуляторов. Во многом именно он-лайну Ил-2 обязан своей популярностью. Да и новые самолеты и наземные объекты для он-лайна имеют гораздо большее (если не ключевое) значение. Только движок Ил-2 под он-лайн проекты не рассчитан и, насколько я понимаю, содержит ряд существенных ограничений. Да и сама концепция боевого он-лайн симулятора, на мой взгляд, пока еще находится в стадии формирования - каким должен быть интересный и коммерчески выгодный боевой он-лайн авиасимулятор, пока далеко не ясно. По крайней мере, если не ошибаюсь, на основе Ил-2 коммерческих он-лайн проектов пока не было. Наверное, можно сказать, что он-лайн в Ил-2 до сих пор опирался исключительно на энтузиастов. Каждый он-лайн проект под Ил-2 имел свои особенности - какие-то проекты были более успешны и популярны, другие - менее, но ясного представления каким должен быть успешный он-лайн симулятор, на мой взгляд, пока нет. Поэтому, как мне кажется, на появление в ближайшее время успешных и коммерчески выгодных он-лайн проектов под Ил-2 (для которых было бы выгодно делать новые самолеты) сильно рассчитывать не стоит.
Сейчас ГТ делают свой проект АДВ и проект весьма удачный получается, но вот его коммерческие перспективы пока неопределенны. То ли принесет прибыль, то ли нет... Поэтому и вкладывать значительные средства в разработку под АДВ новых самолетов пока рискованно - можно капитально прогореть. А это никому не выгодно - ГТ могут потерять деньги, а вирпилы могут потерять хороший он-лайн проект. Кроме того, я могу ошибаться, но на мой взгляд, в ГТ нет опытных моделлеров - разработчики ГТ в основном концепцией и искусственным интеллектом занимаются. Своими средствами делать новые самолеты под Ил-2 им будет сложно.
Кроме ГТ есть еще и RRG... Вот они новые самолеты для Ил-2 точно смогли бы делать, но вот что именно они собираются делать и что это будет - непонятно. Чисто теоретически, они могли бы продолжить развитие Ил-2, но вот считают ли это перспективным или будут делать вообще что-то свое - не знаю.
Вобщем, какие-то работы идут, но их коммерческие перспективы довольно неопределенны. По крайней мере я считаю, что появление новых самолетов к Ил-2 возможно только если появятся успешные коммерческие он-лайн проекты на основе Ил-2. Тогда под этот проект тут же найдутся деньги на выпуск дополнений с новыми самолетами. Другого пути нет и быть не может. Вернее, чисто теоретически, можно оплатить разработку новых самолетов - ориентировочные цены здесь озвучены. Если уж очень хочется - можно организовать сбор денег по подписке. :) В конце концов, это известный способ, который неоднократно использовался при создании отечественной авиации. Только здесь тоже без организации не обойтись - люди должны быть известные, авторитетные и абсолютно честные. Уж слишком много всяких афер и лохотронов развелось в последнее время... Да к тому же, нужно обладать определенными деловыми и организаторскими способностями, да еще большим желание всем этим заниматься...
Слишком много условий, на мой взгляд... :)
Вобщем, народ, не напрягайтесь! Все будет! Но позже... :) Вот БоБ, насколько я могу судить, уже под он-лайн в гораздо большей степени рассчитывается. Возможно, к выходу БоБ уже и концепция успешного он-лайн проекта определится и опыт кое-какой будет... Так что, вполне возможно, под БоБ вскоре после выхода появится уже и полноценный коммерческий он-лайн проект, а значит и дополнения с новыми самолетами для БоБ выходить будут быстрее. А если до выхода БоБ нечем заняться и есть горячее желание получить новые смолеты - просто возьмитесь делать какую-нибудь модельку под требования Ил-2. В игру она почти наверняка не попадет, но к моменту выхода БоБ уже и чертежи и опыт будет - сделать модель, которую можно будет вставить в БоБ будет уже гораздо реальнее. :)
SAS[Kiev_UA]
27.10.2006, 13:41
если текст на полстраницы - значит с нами Dogmeat :)
по тексту - ГТ заняты своим симулятором первой мировой на движке ила.
а РРГ своим проектом (кореей, судя по всему) на движке БОБа.
если текст на полстраницы - значит с нами Dogmeat :)
:D Гы-гы...
Сорри!!! Краткость моим талантам явно не родственница! :ups: Скорее, совсем наоборот... :)
Кстати, если уж говорить о подписке и сборе пожертвований, то организацию этого процесса можно было бы ГТ предложить. Самолеты новые им все равно нужны - летать на SBD и делать вид, что это Су-2, как-то несерьезно. Организация у них есть, банковский счет тоже должен быть в наличии, да и в пополнении авиапарка ГТ кровно заинтересованны. Типов самолетов, которых там особенно не хватает - немного - гораздо легче определиться. Да и если необходимой суммы не наберем и затея загнется, собранные деньги все равно не пропадут - или вернуть смогут или если проект коммерческим сделают - в счет он-лайн игры пойдут. :)
Klocska, у меня вопрос небольшой... Ориентировочный объем работ и затрат на создание 3D модели в теме "Ролики по аддону 46 и Манчжурия" SaQSoN уже приводил:
Учитывая вышесказанное мною, и то, что внешняя модель Ил-4 уже готова, на кокпиты только к одной модификации Ил-4/ДБ-3 надо будет 7-9 чел.месяцев. Ну, а уж если делать официальный аддон, то надо делать ВСЕ имеющиеся модификации. А это уже где-то 12-15 чел.месяцев. В лучшем случае...
Сколько рублей - это вопрос сложный. Ну, так по минимуму оплата фрилансера нужной квалификации - порядка 1000 уе./мес. На постоянку - 1000-3000, в зависимости от страны/города, где будут вестись работы...
А примерно какой объем работ потребуется для внедрения модели в игру - ну, там ФМ, ДМ. В принципе, для нелетабов они уже есть, но что-то наверное изменить надо будет, в код прописать... Какой там объем работ программера в человеко-часах будет? Если можно, хотелось бы по отдельности:
1. Объем работ на внедрение в игру нового нелетабельного самолета
2. Объем работ на переделку уже имеющегося в игре самолета из нелетабельного в летабельный (на одно рабочее место члена экипажа).
3. Объем работ на внедрение в игру нового летабельного самолета.
Как я понимаю, пункт 3 должен быть примерно равен сумме пунктов 1 и 2... Или есть какие-то дополнительные работы? Если есть, то какого объема работ это потребует?
Если вам не сложно ответить, я был бы весьма признателен за информацию. Да и другим посетителям форума тоже, наверное, интересно было бы прочитать. :)
...
Если вам не сложно ответить, я был бы весьма признателен за информацию. Да и другим посетителям форума тоже, наверное, интересно было бы прочитать. :)
К сожалению, на этот вопрос мне ответить сложно :(
Я не занимаюсь ни встраиванием моделей ни огранизацией работ.
Вот интересно, а насколько надо модифицировать модельку Ил-2 для засовывания её в БоБ?
Ведь если можно взять готовую, обработать напильником и вставить как временную заплатку, то парк моделей Ил-2 действительно можно расширять.
А вот если для БоБ проще сделать новую с нуля, то выпускаемые аддоны навроде тренировки плавать на суше... Уж лучше бы тогда МГ Рыбу-меч летабельную дал, всё ближе к телу.
И вопрос-то собственно не в моделях самолей, а в процессе вставки в готовую модель кабин всех членов экипажа. Вон в Пехе брюхо для осмотру не дали, хотя что уж проще - бочонок с дырками и пулемётами. И ведь оправдание-то какое: низя одновременно стрелять вниз и вбок! Да выкинули-бы боковой ШКАС и всё, вирпилы-бы только спасибо сказали - штурману с УБТ вбок стрелять результативнее будет!
Есть такое мнение, что реализация кабины в движке изначально сделана кривовато, а допуск к глюкам должен быть строго регламентирован: реноме крутейшего из крутейших и всё такое. Отсюда и ноги растут: лучше новый пепелац сделать, где изначально глюки обойдем и кабинку тщательно подклеим - работы столько же, а маркетинга на порядок больше.
Ведь рулит то кто? Рулит менеджер. А ему фанатствующие толпы сугубо параллельны - они и так всё скупят и будут требовать ЕЩЁ... А раз так, то нужно ориентироваться на новобранцев. Значит пряник должен не только пахнуть, но и выглядеть достойно - у новичков с нюхом обычно проблемы, не развит ещё... ;)
Кстати, косвенное подтверджение - стучание МГ в грудь пяткой по поводу кокпитов в БоБе, мол: помучались в иле, учли максимум ошибок, попотели, получили хороший результат, имеем право похвастаться, вот, глядите, картинка и кабинка!
Неуспел... :)
Предположим, что на новый крафт требуется 20000 енотов - практически тачку купить ;) Далее берем и делаем платный он-лайн сервак и с девизом: на этом крафте вы полетаете только у нас, заманиваем на него сотню платежеспособных вирпилов. Получается, что с каждого из них надо стребовать 200 енотов за это удовольствие + содержание сервака. Дороговато получается, надо расширять платное поголовье, хотя бы до тысячи. 20 енотов любой онлайнер выкладывает (за исключением полных халявщиков, которых меньшенство), так что уже реально и вполне окупаемо получится.
Вопрос: кто возьмётся или быстрее спонсора найти и раскрутить?
по тексту - ГТ заняты своим симулятором первой мировой на движке ила.
а РРГ своим проектом (кореей, судя по всему) на движке БОБа.
Спасибо за информацию. Ну, если ГТ симулятором первой мировой заняты, то моделлеры у них должны быть! Значит, чисто теоретически, и возможность есть! Тем более, если на движке Ил-2 - значит и доступ к движку быть должен. А если они планируют АДВ все-таки до коммерческой версии довести, то новые самолеты к Илу в АДВ ну никак лишними не окажутся. В АДВ для балансу таких самолетов как Ил-4, СБ, Bf-110С или Су-2 как раз и не хватает!
С другой стороны, если свой сим делают, то тоже, наверное, не хотели бы отрывать от дела своих специалистов. Но тогда идея постройки самолетов на добровольные пожертвования вполне перспективной представляется. ГТ могли бы взять на себя организационную часть, а работу поручить аутсорсерам на собранные заинтересованными пилотами средства. Заодно, в АДВ можно было бы бонусы предусмотреть для участников строительства. Типа постоянной медальки "За трудовую доблесть", права выбора дефицитной линейки самолетов или (если сделают проект коммерческим) какого-то количества бесплатного времени доступа. Так это и на пользу проекту пойдет и ресурсов не потребует, и самолеты, действительно "Народными" окажутся! А то, может, вся затея еще и окупится... Кто ж его знает - дополнение тоже за деньги продаваться будет. Тогда взносы можно будет во время доступа конвертировать. То же самое, если дело не выгорит. Практически беспроигрышный вариант. :) А то на Форуме многие говорят, что никиких денег не жалко - вот как раз и будет удобный случай проявить себя! Причем, под конкретный проект... Как говорится - "Все для фронта, все для Победы!"
То, что РРГ занимается Кореей, на мой взгляд, весьма вероятно... По крайней мере, в этом случае появление в Ил-2 дополнения со свистками вполне объяснимо. :)
Тем более, если на движке Ил-2 - значит и доступ к движку быть должен.
Они отказались от движка Ила и работают со своим. В нём меньше ограничений, в том числе и на онлайн :)
Почему?
Наверно потому:
... что все эти творения, есть результат работы немецких конструкторов, сидя на горшке, и рисующих на туалетной бумаге, которую благодарные потомки привратили в начале в модель-копию, а ее, в свою очередь, в американские деньги...
существует еще множество реальных самолетов нереализованых в Ил2, и вместо всего этого "свистящего безобразия" я лично предпочел бы их.... но алягерко малягеро....
Наверно потому:
:confused: