Вход

Просмотр полной версии : Гражданская авиация

PILOT-SHTURMAN
19.09.2006, 14:37
Все привет!!! На форуме полно всяких тем , а вот отдельно темы по гражданской авиации нет. Предлагаю её создать и обсуждать тут всё что с ней связано. (имеется ввиду моделирование)

Ну и первый вопрос: Подскажите начинающему как правильно собрать модель лайнера? С чего начать? Как правильно осуществить покраску фюзеляжа? сначала красить, потом иллюминаторы ставить или наоборот??

AndrewL
19.09.2006, 15:53
Привет! Я сначало задуваю фюзеляж в районе иллюминаторов, а потом вставляю туда окна. Потом склеиваю фюзель, маскирую окна и крашу весь самолет. Какую модель делаешь?

PILOT-SHTURMAN
19.09.2006, 16:08
Делаю ДУГЛАС ДС-10 АЭРОМЕКСИКА в 125ом , я тоже так хотел делать , НО , смотри есть одна фишка , иногда полоса цвета (например там красная или синия идет прям по иллюминатарам) , и еще одна фишка в том что у меня нет аэрографа :rolleyes: кистью фигачу...

PILOT-SHTURMAN
19.09.2006, 16:10
Привет! Я сначало задуваю фюзеляж в районе иллюминаторов, а потом вставляю туда окна. Потом склеиваю фюзель, маскирую окна и крашу весь самолет. Какую модель делаешь?

А что значит МАСКИРУЮ ???

panzer_papa
19.09.2006, 21:24
А что значит МАСКИРУЮ ???
Маска - это скотч.

Серж
19.09.2006, 22:50
А зачем окна вставляете? от них толку никакого. Натянутая дэка куда как эффективнее.
Готов поддержать тему, мне по душе.

AndrewL
20.09.2006, 01:18
Маска это скотч, только малярский(у меня фирмы MAKO) Два-три раза приклеиваешь его к столу, а потом уже на модель. Кроме того, еще есть специальный "Color Stop" от Revell. Я его использую только для остекления. Скотч дает возможность красить любые линии, и очень легок в употреблении. А вообще рекомендую эту ссылку

http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=13

Там можно узнать практически все о стендовых моделях гражданской авиации.

PILOT-SHTURMAN
20.09.2006, 12:55
Маска это скотч, только малярский(у меня фирмы MAKO) Два-три раза приклеиваешь его к столу, а потом уже на модель. Кроме того, еще есть специальный "Color Stop" от Revell. Я его использую только для остекления. Скотч дает возможность красить любые линии, и очень легок в употреблении. А вообще рекомендую эту ссылку

http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=13

Там можно узнать практически все о стендовых моделях гражданской авиации.
AndrewL !!! За ссылку спасибо, действительно много нового для себя узнал. Сколько по времени ты собираешь одну модель? Чем сейчас занят? Я вот к выходным дуглас наверно закончу, фотки сразу выложу, посмотришь что получилось. Заценишь как профи :) У меня сейчас всего 4 готовых модели боинг 747, Ил-86, Аэробус 380 и 320 самый первый, и самый позорный :D

PILOT-SHTURMAN
20.09.2006, 13:02
А зачем окна вставляете? от них толку никакого. Натянутая дэка куда как эффективнее.
Готов поддержать тему, мне по душе.

Я на самом деле еще не профи , поэтому делаю всё как написано по ГУМАЖКЕ в коробке :D А кстати не знаешь можно ваще ДЭКИ самому делать ??? Или где нить покупать отдельно ??? Там всяких например Сибирей , КМВ , Пулково .... ну наши авиакомпании ...

AndrewL
20.09.2006, 18:16
Модель я делаю в зависимости от настроения. Например 747 я делал 2 месяца, а 767 за 2 недели. Сейчас пилю Ту-104 от ОКБ-144, заработал настоящие кровавые мозоли. У меня самого самолетов ГА 5 штук, хотя до этого я сделал около сотни военных.

Теперь насчет декалей- если ты живешь в Москве, то достать деку не проблема, благо там есть клуб, и полно магазинов. Кроме того, можно много интересного приобрести в интернете(адреса я выложу чуть позже) Я живу в Киеве, поэтому проблема деки весьма актуальна, хотя сам я ее никогда не делал. На том же Авсим.ру есть упоминание как сделать декаль.

PILOT-SHTURMAN
21.09.2006, 10:52
Модель я делаю в зависимости от настроения. Например 747 я делал 2 месяца, а 767 за 2 недели. Сейчас пилю Ту-104 от ОКБ-144, заработал настоящие кровавые мозоли. У меня самого самолетов ГА 5 штук, хотя до этого я сделал около сотни военных.

Теперь насчет декалей- если ты живешь в Москве, то достать деку не проблема, благо там есть клуб, и полно магазинов. Кроме того, можно много интересного приобрести в интернете(адреса я выложу чуть позже) Я живу в Киеве, поэтому проблема деки весьма актуальна, хотя сам я ее никогда не делал. На том же Авсим.ру есть упоминание как сделать декаль.
AndrewL !!! я в Москве живу , но как я уже писал я этим "хобби" :) занимаюсь недавно , поэтому еще мало что знаю, про клубы там всякие и тд... Слушай а у Вас ОКБ модели в свободной продаже есть??? Я тут месяц назад на сайте ЗАО РПК заказал три модели ОКБшных Ту-154, ЯК-40 и какую-то еще , а они мне сказали что их нет и не известно когда будут вообще, а так в магазинах я их не видел нихера...
Военные самолеты меня пока не прикалывает собирать, у меня ща три модели лежат еще не собранные АН-124 РУСЛАН , челенжер , и боинг 777.Очень очень хочу ТУШКУ найти 154 и ЯК -40. Вообще отечественной авиации гражданской мало очень.
И вообще в ГА есть один минус - Я НЕ ЗНАЮ КУДА ИХ СТАВИТЬ :) они стока места занимают, хоть на другой масштаб переходи. Мне нравится 144. Меньше уже лажа получается. :D

PS У тебя есть мыло или ася? А то мы тут тему засоряем. :D

Серж
21.09.2006, 12:10
можно ж собирать 200й масштаб. есть хепра с готовыми
767 вообще конфетка - собирается легко и приятно.
154б делает окб144 но он ооочень тяжёлый.
ещё делает welsh вакушечные б и м. качество именно этих моделей не знаю, но имеется парочка других ихних вакушек - пластик отличный, стойки каффно оловянные дэки тоже.
в москве дэк полно: в олимпийском, в музее авиации, в сокольниках - не поленись съезди и купи. в инете дэк ещё больше - прекрасный выбор. я закупаюсь в ханнантс - быстро и без обмана.

PILOT-SHTURMAN
21.09.2006, 12:53
можно ж собирать 200й масштаб. есть хепра с готовыми
767 вообще конфетка - собирается легко и приятно.
154б делает окб144 но он ооочень тяжёлый.
ещё делает welsh вакушечные б и м. качество именно этих моделей не знаю, но имеется парочка других ихних вакушек - пластик отличный, стойки каффно оловянные дэки тоже.
в москве дэк полно: в олимпийском, в музее авиации, в сокольниках - не поленись съезди и купи. в инете дэк ещё больше - прекрасный выбор. я закупаюсь в ханнантс - быстро и без обмана.

Серж в олимпийском??? А где там ??? Я на тачке , поэтому мне доехать не проблема, тока надо знать куда ехать :D А в музее авиации я был только в монино, так там нихрена нету.... Там дядечка на ОКЕ стоит и дисками торгует всякими, а по моделированию там нихрена ничего нету.
В сокольниках - тоже не знаю где :cool: если не сложно просвяти пож. Я у нас был только в Дет.Мире и в Марьино, там магазин есть и усё... больше я нигде пока небыл

Bernd
21.09.2006, 18:02
Ну смотрю модели штампуются как на конвеере. А где фотки? Давайте, показывайте!

Серж
21.09.2006, 21:46
в олимпийском справой стороны 9й подъезд третий этаж дальше найдёшь . но там цены не из дешёвых.
музей авиации на краснофлотской ближе к динамо. вход с левой стороны.
м.сокольники лэйб-компания с обратной стороны дк забыл его название. если шлёпать к парку то справа, вокруг него ещё кольцо трамвайное. ну и дк компрессор по понедельникам вечером. удачи в поисках!

Vane4ka
21.09.2006, 22:20
Ту-154 от ОКБ-144 я бы лично не брал, качество хуже не бывает.

Барс
22.09.2006, 17:10
музей авиации на краснофлотской ближе к динамо. вход с левой стороны.

На Красноармейской.:)

AndrewL
23.09.2006, 18:47
Ту-154 от ОКБ-144 я бы лично не брал, качество хуже не бывает.

А вариантов все равно нет.

Серж
24.09.2006, 08:57
звезда вр де как собирается выпустить 154м. кому-нить трумповские 95мс и 142 в144м попадались?

Серж
24.09.2006, 08:59
да вельш делает модели неплохие, не надо сбрасывать вакушки со счетов.

PILOT-SHTURMAN
25.09.2006, 10:54
Короче отчет типа о проделанной работе:
в субботу решил весь день посвятить авиации. Покатался по Москве.
Был в Олимпийском - хороший магазин , действительно много всего, ассортимент впечатлил. Только вот что я искал ( ТУ-154 в 144ом), там этого не оказалось. Поговоорил с продавцами. На что они мне сказали что такой модели нет, никто сейчас не выпускает, а ОКБ тоже не делает причем уже давно. Купив пару красок поехал дальше , в музей авиации на динамо.
Музей если честно не очень понравился :cool: Очень мало всего, и выставлены одни модели , к примеру например в Монино музей оставил гораздо больше впечатлений. Магазин при музее - тоже ассортиментом не порадовал :cool: Третья точка была магазин в Марьино.
Ассортимент магазина такой же как в алимпийском, ну может чуть чуть поменьше. Продавцы сказали тоже самое что и в олимпийском по поводу отчественной ГА. Короче отправили они меня в сокольники или в ДК Москворечье. Тока не рассказали как туда добраться, дабы не делать рекламу конкурентам :)
Вот теперь сижу думаю, гадаю куда теперь ехать в поисках ТУшки 154ой. :drive:
PS Деки кстати которые хотел купить нашел :) Спасибо.

Серж
25.09.2006, 15:18
попробуй наклубе в дк компрессор по понедельникам.

AndrewL
25.09.2006, 17:31
Странно, я свободно покупаю ОКБ-144 в Киеве. Его делает Васильков(пригород Киева). Я наверное приеду в субботу-воскресенье в Москву, если договорюсь с автором модели, то привезу его, если нет, то привезу тогда свой.

Серж
25.09.2006, 19:42
спроси правда мрию будут делать? и когда? и будут поставки в россию?

Серж
26.09.2006, 13:58
кстати недавно приобрёл амоделовский с-123 в144м естественно. модель нормальная, осталось эйрамерика дэки найти. рекомендую.

PILOT-SHTURMAN
26.09.2006, 14:05
кстати недавно приобрёл амоделовский с-123 в144м естественно. модель нормальная, осталось эйрамерика дэки найти. рекомендую.

А что за с-123 ??? Эт гражданский???
PS А я тут на днях договорился на тренажере полетать ЯК-40 :)
Дуглас ДС-10 я кстати доделал , блин фотки всё не получается выложить, мож. завтра выкину фотки.... Кстати ты писал про ДК , это на Энтузиастов????

Серж
26.09.2006, 14:52
фильм эйр америка не видел? срочно вмагаз за диском! да, м.авиамоторная на энтузиастов к центру через мост справа.

naryv
26.09.2006, 14:54
фильм эйр америка не видел? срочно вмагаз за диском! да, м.авиамоторная на энтузиастов к центру через мост справа.
Так он не работает там уже давно. Сейчас он в ДК Москворечье работает, по понедельникам с 16(или 17):
метро Каширская, первый вагон из центра. На автобусе две остановки от центра. Нужная остановка - ДК Москворечье, здание ДК находится прямо у остановки.

PILOT-SHTURMAN
26.09.2006, 15:05

Про что там ?? может я смотрел ??? год выхода фильма 90ый. точно смотрел. Колись про что там :)

PILOT-SHTURMAN
26.09.2006, 15:07
Во спасибо чел :) А то я благодаря СЕРЖУ прокатился бы , я и так уже по его наводкам пол Москвы проехал :drive:

Серж
26.09.2006, 21:59
мэл гибсон оружие марихуана приколы

Туполев
08.10.2006, 13:15
А кто движки ТРД, ТРДД, ТРДДФ и т.д. собирает для моделей? :cool:

Серж
08.10.2006, 19:16
поясни пожалуйста.
рабочие? макеты?
первые - несколько фирм выпускают трд от двух с половиной стад зелёных енотов. вторые не слышал и не видел фабричных.

Серж
13.10.2006, 23:38
новости! амодел выпустил в 144м буффало DHC-5. всем радоваться и собирать!

Серж
01.11.2006, 07:11
вопрос: кто что слышал о модели ан-10 в 1:144? и появился ли он как и трумповский 95мс и 142 в москве?

Captain Sergius
24.11.2006, 22:43
Добрый всем вечер!
А кто собирает модели ГА в 72м или 100м масштабе?
Очень даже неплохие модели Ил-18 и Ан-10А у А-Модел,
Ан-12 у Родена,Ан-24РВ у Русский проэкт. Всё это можно найти
на КСМ в ДК Замоскворечье. Там же кстати большой выбор декалей
на модели ГА .

Captain Sergius
24.11.2006, 23:17
По поводу Ан-10 в 144м не слыхал,а вот Ан-10А в 72м отА-Модел,
я недавно купил на КСМ в Д-к Замоскворечье. Там же брал
А-Моделовский Ил-18. На мой
взгляд очень хорошие модели.

Серж
02.01.2007, 17:08
на http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=32883&st=0&gopid=516630& человек так просто сказал, что готовится ту-144 опытный ссср-68001. вот такие дела!

Серж
11.01.2007, 10:39
Вот немного моей ГА

KACATKA
11.01.2007, 15:18
Красотища! =)

GORYNYCH
11.01.2007, 15:47
Добрый всем вечер!
А кто собирает модели ГА в 72м или 100м масштабе?
Очень даже неплохие модели Ил-18 и Ан-10А у А-Модел,
Ан-12 у Родена,Ан-24РВ у Русский проэкт. Всё это можно найти
на КСМ в ДК Замоскворечье. Там же кстати большой выбор декалей
на модели ГА .

А Ту-154 там случайно нельзя найти ?

Серж
27.09.2007, 16:30
вот идёт помаленьку