Просмотр полной версии : Заглянул в МГ.
Все что увидел набрал в MS Word. Файл прилагается.
=YeS=Maxik
21.09.2006, 03:13
БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО :) :bravo: :yez: :beer:
Orel_Sokolov
21.09.2006, 03:53
Ух, здорово! Спасибо!
ЗЫ: А плакатик со всеми самолетаи Ила это круто..
Maximus_G
21.09.2006, 06:55
Спасибо за статью!
Только
я опасался, что заметно будет дублирование рисунка. Практика показала, что опасения были напрасными.
на приведенном под абзацем скрине дублирование заметно слишком хорошо.
а мне пишет "архив поврежден".
может кто на мыло скинуть?
A2KOZLOV@yandex.ru
Только
на приведенном под абзацем скрине дублирование заметно слишком хорошо.
Вот этого я и опасался. Поэтому специально положил этот скрин для иллюстрации. Однако в движке игры этого дублирования не заметно. :drive:
Наблюдение велось с внешнего вида. С высоты около 4 км.
DjaDja_Misha
21.09.2006, 08:27
:beer: :bravo:
Особено радует оптимизм, в сторону уменьшиния пожирания ресурсов БоБовской водой.
(хотя свободными они ж конечно не остануться :D )
а мне пишет "архив поврежден".
может кто на мыло скинуть?
A2KOZLOV@yandex.ru
Чё-то яндекс не пашет. Попытайся еще раз скачать. Если не получится, вечером попробую скинуть тебе на мыло еще раз.
:beer: :bravo:
Особено радует оптимизм, в сторону уменьшиния пожирания ресурсов БоБовской водой.
Разработчики в этом абсолютно уверены.
(хотя свободными они ж конечно не остануться :D )
Не останутся. Насколько я понял, различные фишки выстраиваются в очередь на реализацию по мере увеличения со временем мощности машин и развития игры.
DjaDja_Misha
21.09.2006, 08:45
КХвост!
А ты не знаешь , на каких тачках с каким видио они все это сечас делают?;)
Тормоза у них заметны?:D :rolleyes:
Однако файл архива поврежден.
Уволили.:D
Однако файл архива поврежден.
Рабочий.
ilya_rad
21.09.2006, 09:53
Архив не поврежден.
Ну когда я его скачал, там внутри был файлик report без расширения.
Открыть его не смог вордом, открыл блокнотом и стал смотреть.
Оказалось, что это архив rar
Добавил расширение и прекрасно открылось все..
Станислав
21.09.2006, 09:54
Спасибо большое!
ReviZorro
21.09.2006, 10:01
Спасибо, очень интересный репортаж!
Kursant №1
21.09.2006, 10:09
у меня тоже "битый" архив... :( Кому не лень, киньте плиз на
uncle_Feld@mail.ru
ilya_rad
21.09.2006, 10:15
Почитал, очень интересно! Автору респект!!!
Курсант, отправил!
2 Khvost.
Молодца! Спасибо за репортаж. :bravo:
Змей, земляк , сбрось плз. на stiger@tut.by
У меня тоже архив битый.
Lord-tramp@yandex.ru/
Спасибо
Laivynas
21.09.2006, 11:02
Не качается вообще. Киньте, пожалуйста, на какое-нибудь подобие рапидшары. Например, http://depositfiles.com/ru/ . Спасибо. :)
Kursant №1
21.09.2006, 11:03
Почитал, очень интересно! Автору респект!!!
Курсант, отправил!
спасибо :) Майл Ру подох, Хадина... заходи, пишут через 3 часа:D
ilya_rad
21.09.2006, 11:12
Залил на хост, качайте:
http://berossi.ru/files/report.zip
Это ведь со скриншотами файлик? А просто текст в архивчике выложить не можна? Уж больно канал узкий, собака.
ilya_rad
21.09.2006, 11:19
Вот без скринов, один текст..
© =BVA=Zmey
1. Скачиваем файл.
2. (если это архив, то распаковываем его и) Получаем файл без названия. (Если архив битый - идём в п. 1.)
3. добавляем полученному файлу желаемое расширение. Т.е. если качали .rar - приписываем к имени ".rar"; если .ntrk - то ".ntrk" и т.п.
4. Вот теперь мы имеем то, что желали скачать, кликая по ссылке в посте. ;-)
Далее поступаем с файлом на своё усмотрение.
Залил на хост, качайте:
Спасибо огромное!!!!
И Хвосту респект.
Залил на хост, качайте:
спасибо!:)
Автору - респект и уважуха. :)
Документ в формате Ворда? У меня его нет :(
Или rtf?
ilya_rad
21.09.2006, 11:30
.doc
.doc
Придется ставить офис.
Все открылось нормально! Еще не читал, но автору спасибо!
Laivynas
21.09.2006, 11:39
Залил на хост, качайте:
Спасибо! :yez:
скачалось-открылось-прочиталось без проблем.
отличный репортаж! автору - респектищще! пиши еще.
Цитата:
"В свете изготовления 3Д моделей Юрий очень хорошо отозвался о сторонних разработчиках, которые сейчас на чистом энтузиазме делают самолеты для адд-онов к «Забытым сражениям». Полагаю, что и нам стоит быть благодарными этим людям. В адрес которых на форумах, часто можно прочитать высказывания, типа: «Ну почему вы делаете самолет «А», если моим любимым является самолет «Б»?! Сделайте самолет «Б» побыстрее!!!!»."
"Также хочется отметить энтузиазм сотрудников МГ. Все с кем я разговаривал – люди, влюбленные в свое дело и в авиацию, по праву гордящиеся результатами своей работы. И сарказм, источаемый некоторыми вирпилами по поводу отношения разработчиков к пользователям, в этом свете выглядит просто неуместным. Свое отношение ребята выражают в практических результатах своего труда. Еще раз хочу выразить благодарность всем участникам команды и персонально Олегу Медоксу, без любезного разрешения которого этот визит не состоялся бы, а также пожелать им успехов в работе."
Вот под этим подпишусь, под каждым словом. 2 Khvost мое почтение! Респекты и прочие приятности :)
у меня пишет ошибку скиньте пожалуста на sar.nd@mail.ru
Вот без скринов, один текст..
Zmey, спасибо! Я даже не предполагал, что будут такие проблемы.
ilya_rad
21.09.2006, 13:17
Я тоже не думал :)
Пожалуйста! ;)
ОТличный рассказ.Спасибо.
КХвост!
А ты не знаешь , на каких тачках с каким видио они все это сечас делают?;)
Если это попытка выяснить системные требования к БзБ, то она не по адресу. ;)
По существу вопроса. Характеристики машин сотрудников МГ я не спрашивал. Мне назвали карточку, которая стоит на одной из машин, но я не обратил внимания. Чуть ниже скажу почему.
Касательно тормозов вопрос поставлен некорректно. Игра в процессе разработки и создания. Это означает, во-первых что с одной стороны у разных программистов работают разные модули (это видно из сказанного). Во-вторых многого из того, что запланировано еще нет. С другой стороны, в-третьих те вещи которые уже есть возможно еще не оптимизированы. В-четвертых, поскольку я наблюдал все "в процессе", очень часто было так, что кроме того что мне показывали было открыто еще несколько приложений.
Таким образом попытки домыслить что-либо или просчитать были лишены всякого смысла.
Предлагаю отталкиваться от слов Олега, сказавшего, что максимальные требования сейчас - это средние для БзБ.
От себя могу добавить, что у меня возникло впечатление, что средняя машина на момент выхода БзБ будет уверенно тянуть на средних настройках. Повторюсь: это мое личное впечатление, основанное даже не на словах разработчиков, а на моих наблюдениях за ходом работ и впечатления от общения с ребятами из МГ.
Поверь, дядя Миша, слухи о всемирном заговоре производителей железа и разработчиков ПО против пользователей сильно преувеличены. :D
МГ ведь тоже не на Марсе сидят и понимают, что им надо обеспечить доступность своей продукции. В том числе и по стоимости аппаратного обеспечения. Конечно есть вопрос о совмещении этой задачи и обеспечения конкурентоспособности БзБ с ростом возможностей железа. Однако, я уверен, что МГ эту проблему решит.
IvanoBulo
21.09.2006, 14:19
Abiword'a хватит
K_Apache
21.09.2006, 14:41
Очередная вода... скриншоты-боян..
=)
DjaDja_Misha
21.09.2006, 14:45
=)
Хммм! А вот мне лично это нравиться:
"...кроме того, штурман будет иметь возможность самостоятельно подруливать на цель при помощи рулевой колонки,
и также иметь возможность выбора очередности сброса боеприпасов. "
=)
По пути к коммунизму никто кормить не обещал. (с) :old:
Хммм! А вот мне лично это нравиться:
"...кроме того, штурман будет иметь возможность самостоятельно подруливать на цель при помощи рулевой колонки,
и также иметь возможность выбора очередности сброса боеприпасов. "
На всякий случай уточняю: это на "фиате". Очевидно, на "хейнкеле" будет ... как на "хейнкеле". ;)
LuckyKOT
21.09.2006, 15:09
Спасибо прочитал с интересом.
Military RegardS!
BY_Maestro_Bear
21.09.2006, 16:18
Спасибо, прочитал с большим интересом. Порадовали новые скины. Архив скачался и открылся без проблем. Скачал рассказ об облаках и омосфере. Сушаю интересно.
BY_Maestro_Bear
21.09.2006, 16:32
О ветре.
1. Ветер будет.
2. На аэродроме будет сачок показывающий направление ветра.
3. По высоте будут визуальные эфекты.
4. Сила ветра будет зависить от времени суток и поверхности (земля, вода).
5. Будет турбулентность.
Круто! Спасибо!
Но я так и не понял - акулы будут?
SAS[Kiev_UA]
21.09.2006, 17:30
сафари на корсаре хочешь затеять? :)
Какие акулы в Ла-Манше? :D
Разве что на мордах Р-40...
Круто! Спасибо!
Но я так и не понял - акулы будут?
Это неизвестно (с) %)
Это неизвестно (с) %)
Это надо будет в теме про жирафов спросить... :rolleyes:
Fox Mulder
22.09.2006, 02:34
Спасибо за текст, однако фразу про глаз на гопе произнес А.Н. Туполев. И не летчикам сказал, а лично тов. Сталину.
Придется ставить офис.Зачем ставить дорогой офис, поставь вьюер бесплатный http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=95E24C87-8732-48D5-8689-AB826E7B8FDF&displaylang=en
ROSS_R.I.P.
22.09.2006, 12:04
Спасибо, Khvost за очередную "каплю" инфы. :)
Представил, какую надо будет машину, что бы это все проварить. Говоришь ДМ бочек тебе не хватает? :)
Еще интереснее, что увлеченные "авиацией" разработчики вовсю клепают платформу для очередного танкового симулятора. Не удивлюсь, если "сторонние разработчики" вовсю рисуют кокпиты тигров.
Понятно, МГ хочет убить двух зайцев. Но если бы они делали только авиационный симулятор-ИМХО он был бы уже в печати.
Хотя если далекая перспектива-авиационно-танковый монстр-симулятор..было бы забавно.. :)
Спасибо огромное за репортаж!
Несколько смущает только практическое полное отсутствие инфы о ДМ и ФМ. Только фраза, что улучшать то ФМ надо, за счет уменьшения количества ЛА. Как эти понятия связаны друг с другом в толк не возьму.
Я высказался в том духе, что в принципе флайт-модель большинства самолетов народ устраивает, и большинство копий ломается вокруг ограниченного количества моделей, таких как Bf109G-2 или Ла-5ФН. Однако тут же узнал, что эти проблемы волнуют, как правило, отечественную авиационную общественность. Западное же коммьюнити выдвигает свои претензии к машинам типа «мустанга» и иже с ним.
Ясное дело. На чем чаще летают, вокруг того и копья ломают. Японцы наверно спорят о Зеро.
А вот эта фраза
Я позволил себе не согласиться и сказал, что и сейчас индивидуальные особенности самолетов вполне возможно почувствовать. На что Дмитрий возразил мне, что сейчас приходится индивидуально настраивать каждый самолет, и в будущем симуляторе это не изменится.
чет даже пугает :uh-e: . Потом Юсс выяснит, что для самолета ХХ залили столько-то кобыл, в результате скорость у него по документам, а климб выше чем надо.:rtfm:
Честно, хотелось бы услышать (от разработчиков) не о анимации отката ствола на наземке, и не о книжке 1941 г., а о документах, украденых из Рехлина и ЦАГИ :D
Вся надежда на Илью. Лютер выручай!!!
Спасибо за репортаж!
Я понял так:
Ил жил, Ил жив, Ил будет жить! :)
Олег Медокс / Oleg Maddox
22.09.2006, 14:15
Несколько смущает только практическое полное отсутствие инфы о ДМ и ФМ. Только фраза, что улучшать то ФМ надо, за счет уменьшения количества ЛА. Как эти понятия связаны друг с другом в толк не возьму.
Ясное дело. На чем чаще летают, вокруг того и копья ломают. Японцы наверно спорят о Зеро.
А вот эта фраза
чет даже пугает :uh-e: . Потом Юсс выяснит, что для самолета ХХ залили столько-то кобыл, в результате скорость у него по документам, а климб выше чем надо.:rtfm:
Честно, хотелось бы услышать (от разработчиков) не о анимации отката ствола на наземке, и не о книжке 1941 г., а о документах, украденых из Рехлина и ЦАГИ :D
ФМ не особо измениться, если вы понимаете что ФМ - это глобальная вещь, а индивидуальные настройки самолета в рамках этой ФМ - есть вещи разные. В ФМ добавяться более точный просчет в некоторых случаях, что в купе повлияет и на конечное поведение самолета (при разных индивидуальных настройках) в некоторых ситуациях.
То есть, переучиваться летать вам не придеться.
Фраза эта не об улучшении глобального ФМ а об более точных индивидуальных настройках каждого самолета, что в идеале должно бы было происходить автоматически при введении параметров для каждого самолета, но на практике требудет достаточно большого объема работы, чтобы настроить точно. Так вот, если много разных самолетов - то меньше внимания можно уделить деталям. И чем меньше их - тем больше можно уделить внимание этим же деталям настроек. Время оно не резиновое. В БзБ будет 11+ летабельных самолетов при общем количестве примерно 30
А про сравнение 109Г2 и Г-6. Во первх двигатель-то и винтомоторная группа у них одини и теже, а вот вес и рахвесовка разные, не в пользу Г6. При этом еще и реальная скорость по сравнению с заявленными у ранних Г-6 была ниже на 20-30 км в час... как со слов пилотов, так и по испытаниям. Качество 109х у немцев в середине 43го резко упало... Мало того еще и деревянную заднюю часть самолета стали делать, которая еще больше изменила характеристики самолета не влучшую сторону. Я вообще не понимаю о чем тут спор.... причем утверждающих еще что у г6 двигателей мощнее... Откуда? И там и там стоит ДБ605А! А с добавлением МВ-50 (ДБ605АМ) вес еще больше увеличился в последствии, не говоря уже о дополнительном баке весом около 100кг с водно-метаноловой смесью ... Это все равно, что позади пилота еще одного человека поместить! Это вам не бомбер. Здесь еще больше изменилась и центровка и пр... что в целом влияет на маневренность в худшую сторону по сравнению с оригиналом Г-2, несмотря на большую скорость и разгонные характеристики в линейном полете...
Надо утверждать, когда действительно знаешь такие вещи, а не пустомелить...
Украдите - услышите. Я думаю, ЦАГИ тоже очень обрадуется, если вы найдете у них такие документы.
Лютьер он, конечно, на все руки мастер, но IMHO для кражи документов несколько... Неподготовлен.
Почему-то не могу его представить в черной одежде и маске, проникающим темной грозовой ночью в особо охраняемую зону... А потом убегающим от охраны с собаками с драгоценными папками в одной руке и любимым магнумом в другой: "Одна пуля один труп, а те, кто сойдутся с Лютьером в рукопашной позавидуют мертвым"... И все такое... :umora:
КОТострофа
22.09.2006, 14:23
Добрый день Уважемый Олег!
если Вы ещё здесь
ответьте пожалуста на вопрос
Я с утра вам отправлял мессадж в личную почту на этом форуме
Спасибо
Добрый день Уважемый Олег!
если Вы ещё здесь
ответьте пожалуста на вопрос
Я с утра вам отправлял мессадж в личную почту на этом форуме
Спасибо
Посылайте лучше на официальное "мыло" pf:expl:1c.ru - там скорее прочитает
Если уж дошло дело до вопросов, то вот:
некоторое время назад мы тут обсуждали бомбардировщики в ИЛе ... и пришли к выводу что в БзБ было бы не плохо заиметь "штурманский планшет" на бомберах - т.е. возможность "работать" с картой - делать на ней пометки и т.д.
возможно ли это в БзБ?
КОТострофа
22.09.2006, 14:34
Посылайте лучше на официальное "мыло" pf:expl:1c.ru - там скорее прочитает
А какой адрес?
tovarisch_Ko
22.09.2006, 14:59
некоторое время назад мы тут обсуждали бомбардировщики в ИЛе ... и пришли к выводу что в БзБ было бы не плохо заиметь "штурманский планшет" на бомберах - т.е. возможность "работать" с картой - делать на ней пометки и т.д.
возможно ли это в БзБ?
Поддеоживаю вопрос.
Учитывая что карты в разы больше - штурманские расчеты будут актуальны.
ROSS_R.I.P.
22.09.2006, 15:00
Так же вопрос Олегу.
Есть упоминания (независимые) наших пилотов о том, что при форсированном режиме работы двигателей у BF-109 (и ранних и поздних версий) шли черные выхлопные газы. Будет ли это реализовано в ВоВ?
возможно ли это в БзБ?
это очень нужно не только бомберам. если эта фича будет реализована - появится возможность ведения полноценной разведки. В длинных войнах без перезагрузки карты, согласитесь, разведка целей и передача этих сведений соцветникам важны чрезвычайно.
Ух ты. Олег здраствуйте. Не ожидал, что в место Ильи прийдете Вы.
Забыл в первом посте отблагодарить всех сотрудников Мг, за проявленное внимание в офисе к "репортеру".
ФМ не особо измениться, если вы понимаете что ФМ - это глобальная вещь, а индивидуальные настройки самолета в рамках этой ФМ - есть вещи разные. В ФМ добавяться более точный просчет в некоторых случаях, что в купе повлияет и на конечное поведение самолета (при разных индивидуальных настройках) в некоторых ситуациях.
То есть, переучиваться летать вам не придеться.
Я себе представлял ФМ в виде черного ящика, в который кидаем параметры самолета (по документам, справочникам и т.п.), а на выходе получаем как оно летает в игре. И как мне кажется не всегда, ТТХ того что получается соответствует ТТХ реального ЛА (по документам). И вот тут необходимо было прибегнуть к более тонкой настройке (добавить мощности, уменьшить вес и т.п.). Надеюсь мои представления о тонкой настройке были в корне не верны.
Фраза эта не об улучшении глобального ФМ а об более точных индивидуальных настройках каждого самолета, что в идеале должно бы было происходить автоматически при введении параметров для каждого самолета, но на практике требудет достаточно большого объема работы, чтобы настроить точно. Так вот, если много разных самолетов - то меньше внимания можно уделить деталям. И чем меньше их - тем больше можно уделить внимание этим же деталям настроек. Время оно не резиновое. В БзБ будет 11+ летабельных самолетов при общем количестве примерно 30
В тексте статьи говорилось о неких "ресурсах". Я грешным делом подумал о системных ресурсах ПЭВМ.:D В приведенном Вами контексте все вполне очевидно.
А про сравнение 109Г2 и Г-6. Во первх двигатель-то и винтомоторная группа у них одини и теже, а вот вес и рахвесовка разные, не в пользу Г6. При этом еще и реальная скорость по сравнению с заявленными у ранних Г-6 была ниже на 20-30 км в час... как со слов пилотов, так и по испытаниям. Качество 109х у немцев в середине 43го резко упало... Мало того еще и деревянную заднюю часть самолета стали делать, которая еще больше изменила характеристики самолета не влучшую сторону. Я вообще не понимаю о чем тут спор.... причем утверждающих еще что у г6 двигателей мощнее... Откуда? И там и там стоит ДБ605А! А с добавлением МВ-50 (ДБ605АМ) вес еще больше увеличился в последствии, не говоря уже о дополнительном баке весом около 100кг с водно-метаноловой смесью ... Это все равно, что позади пилота еще одного человека поместить! Это вам не бомбер. Здесь еще больше изменилась и центровка и пр... что в целом влияет на маневренность в худшую сторону по сравнению с оригиналом Г-2, несмотря на большую скорость и разгонные характеристики в линейном полете...
Нет, про Г2 и Г6 у нас Аспид главный. Я намекал о Фоке, про которую Юсс заводил тему. Хоть с поиском у меня проблемы, сейчас попробую найти.
Я понимаю, что сколько людей столько и мнений и чуть меньше источников с абсолютно правильными ТТХ.
Олег, здесь бы надо придумать что-нибудь такое-этакое (:rtfm: или :pray: ), чтобы чьи-то
сомнения в УНВП, можно было прибить одним махом.
это очень нужно не только бомберам. если эта фича будет реализована - появится возможность ведения полноценной разведки. В длинных войнах без перезагрузки карты, согласитесь, разведка целей и передача этих сведений соцветникам важны чрезвычайно.
Они и в коротких нужны... Интересно, будет ли возможно.
Украдите - услышите. Я думаю, ЦАГИ тоже очень обрадуется, если вы найдете у них такие документы.
Лютьер он, конечно, на все руки мастер, но IMHO для кражи документов несколько... Неподготовлен.
Почему-то не могу его представить в черной одежде и маске, проникающим темной грозовой ночью в особо охраняемую зону... А потом убегающим от охраны с собаками с драгоценными папками в одной руке и любимым магнумом в другой: "Одна пуля один труп, а те, кто сойдутся с Лютьером в рукопашной позавидуют мертвым"... И все такое... :umora:
Максим, Вы же прекрасно меня поняли. Просто хотелось услышать что-нибудь в духе: "при работе над ФМ самолета ХХ, максимально используется документы по его испытаниям" ну и в крайнем случае привести пару документов.
А Лютьер прекрасный "молниеотвод" который в последние пару месяцев поддерживает все русскоговорящее сообщество вирпилов в нормальном психическом состоянии. Без него здесь бы уже все разнесли "в дребезги и пополам". За что ему огромное человеческое спасибо.:yez:
Они и в коротких нужны... Интересно, будет ли возможно.
очень надеюсь... в развитие вопроса - хорошо бы учесть в данном случае наличие/отсутствие радио на самолете (нет радио - значки на картах других игроков появятся после твоей посадки, не долетел с разведки - нет значков), сделать радио повреждаемым объектом - с теми же последстиями.
еще бы блокировку ТС как опцию сложности - типа сбили/поломали радио - наслаждайся тишиной.... до следующего взлета.
очень надеюсь... в развитие вопроса - хорошо бы учесть в данном случае наличие/отсутствие радио на самолете (нет радио - значки на картах других игроков появятся после твоей посадки, не долетел с разведки - нет значков), сделать радио повреждаемым объектом - с теми же последстиями.
еще бы блокировку ТС как опцию сложности - типа сбили/поломали радио - наслаждайся тишиной.... до следующего взлета.
Может на советских крафтах ТС давать каждому пятому (десятому, двадцатому). И чтоб у них шуршало и шипело:D
Может на советских крафтах ТС давать каждому пятому (десятому, двадцатому). И чтоб у них шуршало и шипело:D
или встроить в движок программу которая удобней ТС - чтоб ей пользовались. тогда ее отключение из-за повреждения радио легко реализовать.
ЗЫ: вопрос вообщето был про штурманский планшет. и не надо пожалста тему захламлять, как мы обычно это делаем...
NewLander
22.09.2006, 16:09
или встроить в движок программу которая удобней ТС - чтоб ей пользовались. тогда ее отключение из-за повреждения радио легко реализовать.
Если реализуют повреждения - то будь она хоть меганавороченной, суперстабильной и с hi-fi звучанием на канале в 1 кбит/с, ей пользоваться не будут. Такова психология "проектных" вирпилов :D
Максим, Вы же прекрасно меня поняли. Просто хотелось услышать что-нибудь в духе: "при работе над ФМ самолета ХХ, максимально используется документы по его испытаниям" ну и в крайнем случае привести пару документов.
Гм... По моему об этом было сказано еще когда я пешком под стол ходил :). Когда можно достать достоверные документы они используются.
tovarisch_Ko
22.09.2006, 16:58
Если реализуют повреждения - то будь она хоть меганавороченной, суперстабильной и с hi-fi звучанием на канале в 1 кбит/с, ей пользоваться не будут. Такова психология "проектных" вирпилов :D
Сделать проверку на наличие "приблуд" и отсылать инфу серверу, а там как идеологи проекта решат... Оффтоп конечно.
Сделать проверку на наличие "приблуд" и отсылать инфу серверу, а там как идеологи проекта решат... Оффтоп конечно.
ой.. я уже знаю как будет на "нуле" :)
hint: тс2 переименованный в svchost.exe как отличишь?
Ну это уж слишком :rtfm:
Да и со встроенным переговорным устройством в самой игре заморачиваться не обязательно. Зачем на это тратить время. Есть же тимспик, ventrilo и тому подобное.
Продвинутый штурманский планшет - это тема...
А ещё фотоаппарат на самолёт (разведчик) прицеплять :)
Кстати, будет ли в БоБе сброшенные с самоля бомбы ветром сносить?
В те времена когда я много летал на бомбере в Ил2, на ТБ3 с 4000м бомбой в танк попадал - этоже .... как-бы сказать... неправильно. Ветер то вроде в Ил2 тоже был в соответствующую погоду (на взлётке) , но бомбы летали в вакууме.
ой.. я уже знаю как будет на "нуле" :)
hint: тс2 переименованный в svchost.exe как отличишь?
По хэшу...
Угу. И заодно вставить сканер траффика, на предмет перехвата ТС пакетов... А если из одной сетки на двух-трех машинах играют забанить IP... Сказочные перспективы :) Да и скайп не отменят. В общем, есть много программок позволяющих общаться по сети, и предположительно возможное ограничение всегда найдется способ обойти :)
Кстати, будет ли в БоБе сброшенные с самоля бомбы ветром сносить?
В те времена когда я много летал на бомбере в Ил2, на ТБ3 с 4000м бомбой в танк попадал - этоже .... как-бы сказать... неправильно. Ветер то вроде в Ил2 тоже был в соответствующую погоду (на взлётке) , но бомбы летали в вакууме.
Принципиально это возможно. Как руководство решит. :ups:
Принципиально это возможно. Как руководство решит. :ups:
Тогда вопрос ещё хуже :), а смогу ли я знать скорость и направление ветра? Чтобы пытаться его учитывать.
Хм...нафига тогда вообще нужен был Г6, если есть Г2??? Вопрос сам собой напрашивается, если полетать в Ил-2. Поверить не могу, что стали производить такой убогий самолет (как в игре), имея такой как Г2 (в игре, опять же)....
Объяснение Аспида об ограничении наддува ранних двигателей, которые и ставились на Г2, выглядит убедительно и объясняет в некоторой степени столь не понятную ситуацию.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=831910&postcount=93
Если можно - комментарий, пожайлуста.
пс. Только не пинайте сильно...:uh-e: :uh-e: :ups:
Я намекал о Фоке, про которую Юсс заводил тему. Хоть с поиском у меня проблемы, сейчас попробую найти.
Пока перечитал все 11 страниц, у-у-у, сколько там всего наговорили:pray:.
Вот:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40914&highlight=%CB%E5%F2%F7%E8%EA%E0%EC+%ED%F0%E0%E2%FF%F2%F1%FF+%D4%EE%EA%E8
Юсс писал:
таким образом мы имеем следующую ситуацию самолет FW-190-A8 специально подготовленый, лакированый и полированный (надпись об этом в левом углу шапки документа - привет ЛаГГу ) в рехлинском центре имеет гораздо более низкие характеристики чем серийный самолет в игре. особенно цинично это выглядит на фоне того что ТТХ яков, лаггов и лавок в игре выставлены на среднесерийном уровне и даже не дотягивают до эталонов серийного производства.
обратите внимание какие параметры имеет двигатель этого папелаца в игре
; =====================
[BMW801D-2_A8]
; =====================
HorsePowers = 1460
BoostFactor = 1.2
WEPBoostFactor = 1.17
1460*1.2*1.17 = 2049.8 л/с
такой самолет является несомненным убером и не имеет право на существование.
Ваша Честь, я закончил.
P.S. все эти выкладки естественно отправлены в МГ. ответа не последовало.
и это
я и рад бы ошибиться, да
Ла-5Ф
; =====================
[ASh-82F]
; =====================
HorsePowers = 1400
BoostFactor = 1.0
WEPBoostFactor = 1.16
1400*1.16 = 1693.6 при положеных 1700.
Ла-5ФН
; ====================
[ASh-82FN]
; ====================
HorsePowers = 1630
BoostFactor = 1.0001
WEPBoostFactor = 1.112
1630*1,0001*1,112 = 1812,7 при положеных 1850.
Як, Лагг, Пе
; ==================
[M-105PF]
; ==================
HorsePowers = 1180
BoostFactor = 1.1
1180*1,1 = 1298 при положеных 1300.
Як-9У
; =================
[VK-107A]
; =================
HorsePowers = 1500
BoostFactor = 1.1
1500*1,1 = 1650 при положеных 1640.
как видишь все очень точно и в пределах нормы, зато фока-А8 2050 вместо 1800.
После длительного обсуждения Иваныч смог (вроде бы:cool: ) скосить несоответствие до 100 л.с.:
А в А8 имеем лишних 100л.с. скорее всего.
Тут вобще интересно, какая мощность прикручена к самолетам. Если везде стендовая и считаются потери, то УНВП. Но если не так, и прикручено кому как, то хорошо бы посмотреть какая у кого. И в каких единицах (а то ведь может быть кому-то и в b.h.p. прикрутили )
Т.е. если я правильно понял
=MG_Klocska Гм... По моему об этом было сказано еще когда я пешком под стол ходил . Когда можно достать достоверные документы они используются
в БОБе таких казусов не будет.
Максим, не подумайте ничего плохого, просто хочется чтоб все было действительно УНВП. И если не трудно, когда возникают такие флеймовые темы, хотелось бы чтобы кто-нибудь из разрабов хоть что-то по теме отвечал :old: (предлагаю Лютьера бросить на амбразуру, у него классно получается :beer: :yez: ).
И все же насчет Г2 и Г6. Я знаю, что двигатель у них называется одинаково, вот тлько на этом форуме выкладывалось РЛЭ на Г2, в котором ясно прописано ограничение наддува у Г2 до 1,3 ата.
Я понимаю, что если очень надо то немец мог рискнуть выкрутить до упора, молясь при этом чтобы не сломалось - но можно ведь и в игре сделать так. Я имею в виду не поломку, а хотя бы очень быстрый перегрев двигателя. Отчет по нашим исыпытания Г-2 очень широко известен, гоняли они его явно на 1,42 ата и увидиле, что на 1,42 с полностью открытым радиатором на максимальной скорости Г-2 перегревается за 1 минуту. Об этом прямо говрится в наставлении по борьбе с мессерами и фоками за 43 год - если мессер не имеет запаса по высоте, он имея более высокую максималку не может оторваться от преследования, потому что перегревается. У нас в игре на скорости 250 с полностью закрытым радиатором Г-2 лезет вверх и перегревается только почти через 3 минуты.
Если реализовать этот момент - быстрый перегрев и соответственно поломка мотора - то все вопросы к Г-2 исчезнут, он станет таким как в реале - с мощным, но быстро перегревающимся двигателем.
Еще вспомнил. Уважаемые разработчики! Скажите, уменьщение толшины переплета фонаря (в частности на 109-м) обусловлено отсутствием бронестекла или Вы учли, что у человека 2 глаза (в отличие от фотоаппарата или видеокамеры) и за счет этого уменьшается площадь пространства (вне кабины) перекрываемая этим переплетом.
Заранее благодарен.
Максим, не подумайте ничего плохого, просто хочется чтоб все было действительно УНВП. И если не трудно, когда возникают такие флеймовые темы, хотелось бы чтобы кто-нибудь из разрабов хоть что-то по теме отвечал :old: (предлагаю Лютьера бросить на амбразуру, у него классно получается :beer: :yez: ).
Ему просто пока не надоело отвечать по сотне раз на одни и те же вопросы :)
Вобще, то, что представлено в игре является аргументированой точкой зрения разработчиков, появившейся после изучения доступных документов, проведения рассчетов итд. И заявлений типа "все не так" для изменения не достаточно.
В какой-то момент становится уже не интересно. Ибо на все задаваемые вопросы отвечали по многу раз все, включая Медокса.
Когда всплывает что-то новенькое, обычно кто-нибудь реагирует.
Тогда вопрос ещё хуже :), а смогу ли я знать скорость и направление ветра? Чтобы пытаться его учитывать.
В миссии будут задаваться распределение ветра по высоте с характеристиками силы, порывов и изменения направления, данные о термической активности и характеристики облачности и атмосферных фронтов. Что-то типа метеосводки.
Послушайте мой доклад, возможно что-нибудь проясниться
Хм...нафига тогда вообще нужен был Г6, если есть Г2??? Вопрос сам собой напрашивается, если полетать в Ил-2. Поверить не могу, что стали производить такой убогий самолет (как в игре), имея такой как Г2 (в игре, опять же)....
Подозреваю, что постепенно кончались ресурсы, а вышедшие из строя самолеты надо было чем-нибудь заменять, причем в массовом порядке. У них еще чем ближе к концу войны тем хуже подготовка среднего летчика становилась. Тоже не от хорошейц жизни ;)
Поправьте, если не прав
Вобще, то, что представлено в игре является аргументированой точкой зрения разработчиков, появившейся после изучения доступных документов, проведения рассчетов итд.
Эти документы есть возможность предоставить вирпильской братии? И расчеты? Если нет, (осообенно документы), то и все вирпилы правы по-своему, ибо ссылаются на некие документы. А расчеты - так у каждого они свои :) Так что принцип УНВП переходит в УМГИМХОВП :beer:
Эти документы есть возможность предоставить вирпильской братии? И расчеты? Если нет, (осообенно документы), то и все вирпилы правы по-своему, ибо ссылаются на некие документы. А расчеты - так у каждого они свои :) Так что принцип УНВП переходит в УМГИМХОВП :beer:
Вобще самолетом должен рулить кто-то один. Если каждому выдать по штурвальчику и дать волю лететь сообразно представлениям... :pray:
Медокс периодически аргументирует. Ровно на столько, на сколько считает необходимым. Я могу со своей стороны лишь еще раз заметить, что то, что делается, делается в здравом уме и твердой памяти по результатам оценки всей доступной информации. Этим здесь толпа экспертов занимается, а не только Медокс
Нисколько не сомневаюсь в компетентности сотрудников МГ! Прошу только маленькую справку (если очень не затруднит), на подобии ответа ОМа насчет г2 и г6 - як-3 в игре это УНВП?
Вобще самолетом должен рулить кто-то один. Если каждому выдать по штурвальчику и дать волю лететь сообразно представлениям... :pray:
Кстати, совсем забыл про эту фразу. Похоже - есть пастухи и есть стадо. МГ - пастухи, а вирпилы (то есть клиенты) стадо. Остроумно, но нужно прислушиваться к мнению народа (стада), если оно аргументировано? Нет? Или УНВП - это религия?
Клочка, я понимаю что опоздал и уже 200 раз объясняли про Г-2 - но все-таки... Нельзя ли для туго соображающего еще раз повторить - почему он успевает с закрытым разиатором залезть на 250 км в час на 4000 перед тем как перегреется??
Кстати, совсем забыл про эту фразу. Похоже - есть пастухи и есть стадо. МГ - пастухи, а вирпилы (то есть клиенты) стадо. Остроумно, но нужно прислушиваться к мнению народа (стада), если оно аргументировано? Нет? Или УНВП - это религия?
У вас в корне неверное представление о ситуации. Про стадо это вы сами выдумали. То что может быть только один капитан на судне, вам наверное не понять.
У вас в корне неверное представление о ситуации. Про стадо это вы сами выдумали. То что может быть только один капитан на судне, вам наверное не понять.
Как всегда :) "У вас в корне неверное представление", "вам наверное не понять". Отлично! Хоть бы знаки препинания расставили что-ли...
Хм...нафига тогда вообще нужен был Г6, если есть Г2???
У Г6 более мощное вооружение, усилена защита некоторых мест. Ну и проблемы с массовым выпуском, как уже отметили.
Да и ясно, что нужно централизованное управление, а не как любой рядовой рявкнет. Речь-то не об этом. Неужто это так трудно понять?
Похоже - есть пастухи и есть стадо. МГ - пастухи, а вирпилы (то есть клиенты) стадо. Остроумно, но нужно прислушиваться к мнению народа (стада), если оно аргументировано? Нет? Или УНВП - это религия?
Как всегда :) "У вас в корне неверное представление", "вам наверное не понять". Отлично! Хоть бы знаки препинания расставили что-ли...
Знаки препинания Вам не нравятся? Давайте я объясню со знаками.
Команда МГ - это просто коллектив, создающий авиасимуляторы. В этот коллектив людей объединили стремление создать что-то свое, любовь к авиации, желание найти приложение своим способностям. Никто не строит из себя пророков, гуру и всяких прочих "пастухов". Они просто делают свое дело. И делают хорошо.
Если Вы лично ощущаете себя частью некоего воображаемого Вами стада, то это проблема Вашего индивидуального мировозрения. Никто из команды МГ эту проблему Вам не решит: насколько мне известно, среди них нет профессиональных психиатров.
Иногда хочется провести аналогию между отношениями МГ-вирпилы и походом в гости.
Под вечер вас любезно приглашают, просят захватить с собой немного терпения и понимания, угощают разными явствами. А на утро вы уже ходите в пижаме хозяина и возмущаетесь, почему чай ещё не согрет ...
Знаки препинания Вам не нравятся? Давайте я объясню со знаками.
Команда МГ - это просто коллектив, создающий авиасимуляторы. В этот коллектив людей объединили стремление создать что-то свое, любовь к авиации, желание найти приложение своим способностям. Никто не строит из себя пророков, гуру и всяких прочих "пастухов". Они просто делают свое дело. И делают хорошо.
Если Вы лично ощущаете себя частью некоего воображаемого Вами стада, то это проблема Вашего индивидуального мировозрения. Никто из команды МГ эту проблему Вам не решит: насколько мне известно, среди них нет профессиональных психиатров.
А я псих? Спасибо. Понимаю Вас, типа я "наехал" на знакомых Вам людей но я нифига не наехал и "наехать" не могу - я их очень уважаю, впрочем как и Вас. Но можно понять и вирпилов - на все их вопросы обычно говорят - УНВП и все! Иногда только снизосходят до некоторых объяснений и только. А про пастухов и стадо это я, извините, между строк "Клочки" прочел (только один пилот может вести самолет). Если неправ - то как?
Гуру из себя не строю. Зря Вы так - про психиатров. Все же я не душевнобольной, а вот Вы ведете себя довольно агрессивно :)
Бонифаций
23.09.2006, 00:13
Извините, что вмешиваюсь, но уже мозги ломаются, от попытки расшифровать две абривеатуры. Долго старался, сердцем приблизительно чувствую, в какую сторону надо идти, но осилить расшифровку так и не смог :ups: .
ОБЪЯСНИТЕ НАКОНЕЦ, что есть УНВП и БЖСД, с чем это едят :ups: ???
УНВП - У Нас Все Правильно
БЖСЭ - Будем Жить С Этим
Эти слова пришли к нам из глубины веков. Ходят слухи что они шли эпиграфом к информационному письму, которое получил Моисей на горе Синай :D Но в любом случае любой вирпил должен знать это, а также священную мантру: "Нет бога кроме ОМа и МГ - пророки его" :D
Подозреваю, что постепенно кончались ресурсы, а вышедшие из строя самолеты надо было чем-нибудь заменять, причем в массовом порядке. У них еще чем ближе к концу войны тем хуже подготовка среднего летчика становилась. Тоже не от хорошейц жизни ;)
Поправьте, если не прав
Да причем тут ресурсы. Конструкторы Мессершмитта целенаправлено утяжеляют самолет и получают посредственность, которая сливает всем самолетам противника! Значит у них был запас по мощности двигателя, раз они пошли на это. Вот я бы ни за какие коврижки не стал бы пускать в серию Г6, будь у меня Г2. Зачем???
Читал мемуары Липферта недавно - преход с Г4 на Г6 прошел АБСОЛЮТНО незаметно, а такое в игре произойди - хоть вешайся.
Все, перестаю я ныть...
beretta5
23.09.2006, 00:22
Да причем тут ресурсы. Конструкторы Мессершмитта целенаправлено утяжеляют самолет и получают посредственность, которая сливает всем самолетам противника! Значит у них был запас по мощности двигателя, раз они пошли на это. Вот я бы ни за какие коврижки не стал бы пускать в серию Г6, будь у меня Г2. Зачем???
Читал мемуары Липферта недавно - преход с Г4 на Г6 прошел АБСОЛЮТНО незаметно, а такое в игре произойди - хоть вешайся.
Все, перестаю я ныть...
игра и жизнь немного разные вещи:old: вот если сделать к примеру лавке баню в кабине как было в жизни на Г-6 вешаться не придётся :drive:
А я псих? Спасибо.
Ну, все мы, вирпилы, в какой-то степени...:yez:
Понимаю Вас, типа я "наехал" на знакомых Вам людей но я нифига не наехал и "наехать" не могу - я их очень уважаю, впрочем как и Вас.
Ну, на некоторых моих знакомых не мешало бы и покрепче "наехать". :) Но тут дело в следующем. Вся эта затея: визит в МГ, написание отчета и выкладывание его здесь - исключительно моя инициатива, а Олег просто разрешил мне это сделать. Кроме того ребята из МГ довольно активно помогали мне, несмотря на свою занятость, хотя никто их к этому не обязывал. А теперь получается, что за свою добрую волю они получают какие-то невнятные обвинения. Разве это справедливо?
Но можно понять и вирпилов - на все их вопросы обычно говорят - УНВП и все! Иногда только снизосходят до некоторых объяснений и только.
М-м-м.. Здесь у Вас ошибка. Надеюсь несознательная. В большинстве случаев проблемные вопросы как раз объясняются. Вам ведь указали:надоело отвечать по сотне раз на одни и те же вопросы. Если Вас действительно так волнует этот вопрос, то у меня к Вам предложнение. Сделайте свой... нет, не симулятор - просто информационный ресурс, в котором освещались бы наиболее острые вопросы. Тогда можно было бы наглядно посмотреть на какие вопросы МГ отвечает УНВП, не вдаваясь в объяснения.
А про пастухов и стадо это я, извините, между строк "Клочки" прочел (только один пилот может вести самолет). Если неправ - то как?
А Вам не приходило в голову, что Вам прямо отвечают на поставленный вопрос и между строк как раз ничего нет? :)
Гуру из себя не строю. Зря Вы так - про психиатров. Все же я не душевнобольной, а вот Вы ведете себя довольно агрессивно :)
Я просто поддержал предложенный Вами тон. Надеюсь теперь, когда дискуссия перешла в более спокойное русло, инциндент исчерпан? :yez:
Я просто поддержал предложенный Вами тон. Надеюсь теперь, когда дискуссия перешла в более спокойное русло инциндент исчерпан?
С моей стороны и не было инцидента :) Тем более тона - неужто я позволил себе такое (нужно перечитать!)? По другому вопросу спорить сейчас не могу - подвыпил, неадекватен.
игра и жизнь немного разные вещи:old:
А цель симулятора максимально возможно приблизить нас к реальности.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.09.2006, 00:40
Все, перестаю я ныть...
Гмм... объективно кроме как о хорошей высотности мотора и хорошем климбе о мессере Г2 мало что известно , и вовсе не факт что он был хорош в чём-либо ещё , мессеры неоднократно облётывали и наши лётчики и англичане и американцы , наши по выводам этих облётов ещё и тактические рекомендации писали , на вундерваффе Г серия совсем непохожа , продолжали выпускать за неимением ничего другого УЖЕ массово выпускавшегося , хотя по задумкам FW-190 должен был заменить мессеры полностью .
beretta5
23.09.2006, 00:42
А цель симулятора максимально возможно приблизить нас к реальности.
согласен.:bravo: только боюсь в ил-2 это не возможно.другое дело БоБ:old:
если игру максимально приблизить так сказать к боевым условиям то про аэрокваку на догфайт серваках с максимальными настройками сложности можно будет забыть:drive:
В начале 43 года перед немцами стала необходимость роста производства мессеров. Исходя из этого и делался Г-6 - максимально унифицированный пригодный для установки различного вооружения, оборудования и двигателей без больших переделок. Единственная проблема - вес вырос. Предусматривается возможность установки 2-х крыльевых МК. Значит, надо усилить конструкцию. Может появиться новый более тяжелый мотор - надо усилить конструкцию. Возможна устновка МК в носу - надо усилить конструкцию. Причем на любом Г-6, независимо от того будет ли на этом конкретном Г-6стоять МК или нет. ПОтому что серийный выпуск и максимальная унификация.
В начале 43 года перед немцами стала необходимость роста производства мессеров. ...............- надо усилить конструкцию. Причем на любом Г-6, независимо от того будет ли на этом конкретном Г-6стоять МК или нет. ПОтому что серийный выпуск и максимальная унификация.
Все так и есть, но не могли же конструкторы так утежелять самолет, зная какие характеристики он будет иметь???
Вот Яковлев не имел нового двигателя и ему в глову не приходило утежелять Яки....,а немцы...
Могли, почему нет? Если другого выбора нет - куда деваться? Вот именно про это и писал Яковлев - мессершмит исчерпал резервы модернизации, и тперь одно его качество приходилось нращивать за счет другого. За счет ЛТХ пришлось покупать унификацию.
Ну и немцы вполне могли рассчитывать на мотор с МВ-50, который улучшит ЛТХ.
Могли, почему нет? Если другого выбора нет - куда деваться? Вот именно про это и писал Яковлев - мессершмит исчерпал резервы модернизации, и тперь одно его качество приходилось нращивать за счет другого. За счет ЛТХ пришлось покупать унификацию.
Ну и немцы вполне могли рассчитывать на мотор с МВ-50, который улучшит ЛТХ.
Ну, может и могли, но все же вопрос с реализацие г2/6 остается...
Stalevar
23.09.2006, 01:01
Не могли утяжелять? А лишние баки на Яках с тем же мотором? В ЛаГГ? Деревянные Ил-2 после металлических? То же и у немцев. Когда нужда припрет, все утяжелять и ухудшать станешь, коли другого выбора просто нету.
По другому вопросу спорить сейчас не могу - подвыпил, неадекватен.
Алкоголь - враг, Сберкасса - друг! (с) :beer:
Гмм... объективно кроме как о хорошей высотности мотора и хорошем климбе о мессере Г2 мало что известно , и вовсе не факт что он был хорош в чём-либо ещё , мессеры неоднократно облётывали и наши лётчики и англичане и американцы , наши по выводам этих облётов ещё и тактические рекомендации писали , на вундерваффе Г серия совсем непохожа , продолжали выпускать за неимением ничего другого УЖЕ массово выпускавшегося , хотя по задумкам FW-190 должен был заменить мессеры полностью .
Тут такое дело. Обратил внимание, что в "Самолетостроении..." все наши самолеты сравниваются именно с Г2/Г4 с момента их появления на фронте, до Г10. Это выглядит несколько странным - ведь Г6 был наиболее массовой моделью. Объяснений можно придумать массу. Но факт остается фактом: Наши выделяли Г2/Г4 и Г10, а на Г6 - забили.
Все так и есть, но не могли же конструкторы так утежелять самолет, зная какие характеристики он будет иметь???
Вот Яковлев не имел нового двигателя и ему в глову не приходило утежелять Яки....,а немцы...
Ну, если воевать так, как немцы, то можно и на Г6.
Станислав
23.09.2006, 01:37
Хм, не знаю куда вопросы по БоБ задавать... попробую сюда:
Появится ли в Полн. Редакторе БоБ такая фича, чтобы можно было заранее проставлять строй, которым пойдут самолеты?
И можно ли будет из маленьких соединений делать большие формации так сказать не "аппаратно", когда мы ручками расставляли звенья в красивый боевой порядок, а "программно", когда группа в к примеру из 18 самолетов будет обсчитываться, как единая формация?
Сейчас к примеру сделать реальную "коробку" Б-17 можно, но летать нормально она будет только по прямой. При этом единому командования флагмана она не подчиняется...
Stalevar
23.09.2006, 02:05
Попробуй тыкать вэйпоинт след. группы на впереди идущую и так паровозиком. Все будут подчиняться и лететь по одному маршруту(не обязательно прямой). Не слишком удобно, но работает.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.09.2006, 03:38
Тут такое дело. Обратил внимание, что в "Самолетостроении..." все наши самолеты сравниваются именно с Г2/Г4 с момента их появления на фронте, до Г10. Это выглядит несколько странным - ведь Г6 был наиболее массовой моделью. Объяснений можно придумать массу. Но факт остается фактом: Наши выделяли Г2/Г4 и Г10, а на Г6 - забили.
G4 уже утратил многое что было у G2 - аэродинамика и скорость соответственно снизилась , климб снизился , про G10 и другие сказать что их сравнивали лично я не могу , не встречал сравнения с ними , по крайней мере не помню такого ни разу .
По-моему, просто потому, что Г-2 и Г-4 у нас испытывались. Притом ухитрились для Г-2 намерить ту самую используемую в игре максималку 666 км/ч, чем превзошли показатели не только других стран, но и самих немцев.
А вообще подбор самолетов в "Самолетостроении..." такой, чтобы не исказив факты показать "преимущества соцалистической системы". Поэтому там очень любят Г-4.
"Я так дюмаю!"
Только фраза, что улучшать то ФМ надо, за счет уменьшения количества ЛА. Как эти понятия связаны друг с другом в толк не возьму.
Очень просто: "либо шашечки, либо ехать!" Делают всё одни и те же люди. Соответственно, есть выбор: потратить человеко-часы на штамповку широкого и длинного ряда "сырых" крафтов, либо шлифовать до блеска несколько экземпляров. Т.к. у нас не Китай,:D в МГ работают по первому варианту.
Тогда все будут пользоваться старым добрым, не зависящим от состояния рации, тимспиком! :D
// подытожил я, прочтя другие посты примерно с таким же смыслом
Станислав
23.09.2006, 10:13
Попробуй тыкать вэйпоинт след. группы на впереди идущую и так паровозиком. Все будут подчиняться и лететь по одному маршруту(не обязательно прямой). Не слишком удобно, но работает.
Сталевар, ты не понял...
Мне хочется, чтобы взлетев раздельно может даже с разных аэродромов, самолеты могли собираться в грандиозные формации, чтобы эти формации обсчитывались как единое целое, а не набор звеньев с одинаковыми вейпойнтами, которые летают можно сказать сами по себе. В Иле ты этого не сделаешь (если только 1 только сбор будешь ваять лет 5).
Вот скрин из игры Б-17-2 темные они получаются, а на
этом еще и всего не видно, но там строй из 18 Б-17 был превосходно реализован: 3ойка ведущего, сзади ниже еще одна 3ойка - итого шесть. Такая же шестерка справа-ниже и слева-выше. Итого 18. Заходить на ТАКОЕ на Бф-109Г6 поздн. 3хМГ-151/20+2хМГ131 страшно ибо знаешь, что после первой же атаки возможны 3 варианта в большинстве случаев:
1) ты горишь и надо прыгать.
2) у тебя вырубили двигло и надо сажаться...
3) у тебя самолет в таком состоянии, что лучше сразу прыгать, а не пытаться дальше атаковать или сажаться.
На фоке еще можно, на мессере страшно.
Правда массовой получается у тамошних ботов только первая атака, после чего 4ка расходится и начинает мереть по одиночке...
Станислав
23.09.2006, 10:20
Кстати да... существенная проблема коопов про 1941-42 на ВФ и проектов типа АДВ: наличие Тим Спика и чата у красных...
Слава богу теперь это не так существенно будет в БоБ, там по-моему радио было у всех.
Кстати да... существенная проблема коопов про 1941-42 на ВФ и проектов типа АДВ: наличие Тим Спика и чата у красных...
Как-то это не добро, совсем не добро звучит.....:uh-e:
... 3ойка ведущего, сзади ниже еще одна 3ойка - итого шесть. ...
А чего столько Зоек в одном вылете? Жены пилотов что ли? :)
Ему просто пока не надоело отвечать по сотне раз на одни и те же вопросы :)
Вобще, то, что представлено в игре является аргументированой точкой зрения разработчиков, появившейся после изучения доступных документов, проведения рассчетов итд. И заявлений типа "все не так" для изменения не достаточно.
В какой-то момент становится уже не интересно. Ибо на все задаваемые вопросы отвечали по многу раз все, включая Медокса.
Когда всплывает что-то новенькое, обычно кто-нибудь реагирует.
Спасибо за ответы Максим. Насколько я помню ситуация, когда приходилось объяснять каждому одно и тоже была в самом начале появления "Ил-2". За эти году на данном форуме сформировался костяк, который помнит (может найти) ответы на уже задавашиеся вопросы. Вон народ уже вместо разработчиков отвечает на вопросы по БОБ :D Также среди корефеев существуют личности в предвзятости и компетентности которых сомневаться не приходится (Иваныч, Йо-йо, Юсс (:D ) и т.д.). Вот хотелось, чтобы по возможности к вопросам таких людей, разработчики прислушивались и давали пояснения.
Спасибо еще раз за ответы.
DjaDja_Misha
23.09.2006, 14:12
:D :D :D
Угу, и как бы ешо смоделировать налет у красных
"взлет-посадка"? Они ж в 41-42 вобще ж летать не умели.
Надо их пачками ложить!
Тож поди существенная проблема?
Маразм крепчает...:pray:
:D :D :D
Угу, и как бы ешо смоделировать налет у красных
"взлет-посадка"? Они ж в 41-42 вобще ж летать не умели.
Надо их пачками ложить!
Тож поди существенная проблема?
Маразм крепчает...:pray:
Да вообще. Если уж полностью симулировать (слово какое нехорошее :) ) историчность, то нужно и после первой смерти больше никогда за Ил не садиться :)
1st.RVG_Sky
23.09.2006, 16:05
Да вообще. Если уж полностью симулировать (слово какое нехорошее :) ) историчность, то нужно и после первой смерти больше никогда за Ил не садиться :)
:)
все на филдах сядет будут...отдельные взлетевшие будут провожаться пожеланием удачи, молитвами и поминаниями :bravo: :thx:
:)
все на филдах сядет будут...отдельные взлетевшие будут провожаться пожеланием удачи, молитвами и поминаниями :bravo: :thx:
а вернувшихся будут встречать спиртом\шнапсом...действительно...чего-то ИЛу нехватает...
Stalevar
23.09.2006, 19:32
а вернувшихся будут встречать спиртом\шнапсом...действительно...чего-то ИЛу нехватает...
Cмерти.
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки...
BY_Maestro_Bear
23.09.2006, 19:59
Cмерти.
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки...
Да в настройках сложности надо сделать опцыю - смертный пилот. Шлепнули тебя во время кампании, и все продолжить ее не можешь. Страшней летать будет, адреналин даже может повысится!:eek:
SLI=Makc 89=
23.09.2006, 20:01
Таки ничего про онлайн не сказано.
"Кроме того, из-за болтанки несколько терялась координация. Так как точка обзора регулярно перемещалась по произвольной траектории, имитируя раскачивания головы.". Это как же должно трясти человека? Он там, что в центрифугу засунут?
Кстати. Неплохо было бы после вылета указывать, сколько было вручено водки/ шнапса/ виски, в граммах. В соответствии с историческими документами. Хороший повод для спора. Сниним не додали шнапса. Красным вместо 70-градусного спирта выдали банальную водку...
Cмерти.
эту фразу надо на обложку ИЛа писать! золотые слова...
...между строк "Клочки" прочел...
Клоцки :expl:
Клоцки :expl:
Извинияюсь :eek:
Сталевар, ты не понял...
Мне хочется, чтобы взлетев раздельно может даже с разных аэродромов, самолеты могли собираться в грандиозные формации, чтобы эти формации обсчитывались как единое целое, а не набор звеньев с одинаковыми вейпойнтами, которые летают можно сказать сами по себе. В Иле ты этого не сделаешь (если только 1 только сбор будешь ваять лет 5).
Вот скрин из игры Б-17-2 темные они получаются, а на
этом еще и всего не видно, но там строй из 18 Б-17 был превосходно реализован: 3ойка ведущего, сзади ниже еще одна 3ойка - итого шесть. Такая же шестерка справа-ниже и слева-выше. Итого 18. Заходить на ТАКОЕ на Бф-109Г6 поздн. 3хМГ-151/20+2хМГ131 страшно ибо знаешь, что после первой же атаки возможны 3 варианта в большинстве случаев:
1) ты горишь и надо прыгать.
2) у тебя вырубили двигло и надо сажаться...
3) у тебя самолет в таком состоянии, что лучше сразу прыгать, а не пытаться дальше атаковать или сажаться.
На фоке еще можно, на мессере страшно.
Правда массовой получается у тамошних ботов только первая атака, после чего 4ка расходится и начинает мереть по одиночке...
Это хорошо, когда страшно. Но стрелков надо все же порезать.
А то будь такие стрелки на боингах во второй мировой ... нахрена бы им сдалась истребительная авиация? Спокойно гуляли бы себе на 1 км плотным строем и убивали все в воздухе и на земле :)
"Кроме того, из-за болтанки несколько терялась координация. Так как точка обзора регулярно перемещалась по произвольной траектории, имитируя раскачивания головы.". Это как же должно трясти человека? Он там, что в центрифугу засунут?
А как по вашему болтает человека в поршневом самолете, пролетающего через зону максимальной турбуленции грозовой ячейки?
В BoB еще голова, по многочисленным просьбам сообщества отвязана от подголовника. Так что синяки на лбу - неизбежный атрибут храброго исследователя грозовых фронтов :)
Онлайн не демонстрировался.
Спасибо за ответы Максим. Насколько я помню ситуация, когда приходилось объяснять каждому одно и тоже была в самом начале появления "Ил-2". За эти году на данном форуме сформировался костяк, который помнит (может найти) ответы на уже задавашиеся вопросы. Вон народ уже вместо разработчиков отвечает на вопросы по БОБ :D Также среди корефеев существуют личности в предвзятости и компетентности которых сомневаться не приходится (Иваныч, Йо-йо, Юсс (:D ) и т.д.). Вот хотелось, чтобы по возможности к вопросам таких людей, разработчики прислушивались и давали пояснения.
Спасибо еще раз за ответы.
Прислушиваются
Сталевар, ты не понял...
Не беспокойтесь. Работы в этом направлении ведутся, но о результатах говорить пока рано.
Cмерти.
Доброе время суток!!
Можно вашу фразу немного поэксплуатировать??:ups:
C уважением Sparr
Спасибо за ответ, Клоцка :D
Станислав
23.09.2006, 23:39
Не беспокойтесь. Работы в этом направлении ведутся, но о результатах говорить пока рано.
Это радует... значит будут у нас и Цирки и коробки Ле Мэя
Станислав
23.09.2006, 23:53
Это хорошо, когда страшно. Но стрелков надо все же порезать.
А то будь такие стрелки на боингах во второй мировой ... нахрена бы им сдалась истребительная авиация? Спокойно гуляли бы себе на 1 км плотным строем и убивали все в воздухе и на земле :)
Скрин глядел, товарищ? Видел зенитный огонь? Говорят эти восемьдесят восьмые сделали христианами больше народу, чем миссионеры.
А вообще справочка: на 1000 вылетов B-17G приходилось в среднем 23 100% сбитых истребителя противника. Это не считая поврежденных и прочая. Теперь представляем Что такое парочка налетов на Швейнфурт или еще чего-нить в этом роде? Это теже 500 - 1000 Крепостей.
Помножим все это на 23 и получаем разгром ягдгешвадера за неделю напряженных боев. Правда при этом 8 ВФ тоже будет в плачевном состоянии.
Скрин глядел, товарищ? Видел зенитный огонь? Говорят эти восемьдесят восьмые сделали христианами больше народу, чем миссионеры.
Теперь представляем Что такое парочка налетов на Швейнфурт или еще чего-нить в этом роде? Это теже 500 - 1000 Крепостей.
Помножим все это на 23 и получаем разгром ягдгешвадера за неделю напряженных боев. Правда при этом 8 ВФ тоже будет в плачевном состоянии.
Ну, при налете на Швайнфурт потери немцев были мизерными, чего не скажешь о крепостях.
Здраствуйте.
Будут ли реализованы пушки "Schrage Musik" для ночных истребителей BF-110, JU-88? Будут ли РЛС FuG, и как они будут работать?
Здраствуйте.
Будут ли реализованы пушки "Schrage Musik" для ночных истребителей BF-110, JU-88? Будут ли РЛС FuG, и как они будут работать?
А вся эта красота была во время Битвы за Британию?
Про онлайн я не спрашивал, потому как сам в онлайне не летаю. :p
По поводу тряски. Наверное Вы не так меня поняли. Конечно же точка обзора не смещалась от фонаря к педалям и обратно. "Произвольная траектория" в данном контексте означает невозможность прогнозирования перемещения точки обзора в связи с тряской. То есть в каждый последующий момент времени "голова" перемещалась или вправо или влево или вперед или назад, или в произвольной комбинации этих направлений или не перемащалась. Разумеется все в пределах анатомических допусков. :D
Весь процесс выглядел достаточно естественно.
Но если бы они делали только авиационный симулятор-ИМХО он был бы уже в печати.
Хотя если далекая перспектива-авиационно-танковый монстр-симулятор..было бы забавно.. :)
Насколько я могу судить Ваша точка зрения на скорость производства авиасимулятора БзБ ошибочна.
Лично мне, как человеку достаточно отъездившему в танке, авиационно-танковый симулятор не нужен. Создание такого симулятора лично я считаю ненужным, и во время своего визита в МГ я объяснял почему я так считаю. Но я ведь не единственный пользователь. Поэтому МГ, как я полагаю, будет прислушиваться не к чьему-то личному мнению, а к маркетинговой ситуации.
Хотя на мой скромный взгляд если честно все смоделировать, то сторонники единого симулятора будут здорово разочарованы. "На самом деле все не так, как в действительности." (с)
Несколько смущает только практическое полное отсутствие инфы о ДМ и ФМ.
По остальным вопросам сотрудники МГ Вам уже ответили. Я скажу почему этого нет в моем репортаже.
ФМ. В отличие от многих здесь я не считаю себя крупным специалистом по аэродинамике и пилотированию самолета. Думаю что за пару минут на чужом компе с чужим джоем я не смогу отличить правильную ФМ от неправильной. Тем более, что Bf109G-2 в БзБ все равно пока нет. ;)
ДМ. По ДМ я ничего не могу сказать, потому что ничего такого не видел. Так получилось. Однако, могу сказать, что видел, что новый симулятор очень далек от завершения. Например текстуры на этом "харрикейне" всего лишь предварительная проба. В релизе обещают значительно лучше. Многих вещей еще нет. Возможно ДМ пока еще не готова. А возможно мне ее не показали в связи с тем, что там какие-то новые фишки, которые пока еще рано раскрывать. Не знаю - врать не хочу. Чего не видел о том не пою.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.09.2006, 01:23
Интересно а снятый в игре график виража так и будет с такой-же фантастической площадкой с практически независящим миниумом от скорости как сейчас или всё-же будет что-то более реальное ? )))
Edmund BlackAdder
24.09.2006, 01:30
Теперь представляем Что такое парочка налетов на Швейнфурт или еще чего-нить в этом роде? Это теже 500 - 1000 Крепостей.
В первом налете на Швайнфурт было около 380, во втором около 290 B-17.
Станислав
24.09.2006, 02:13
В первом налете на Швайнфурт было около 380, во втором около 290 B-17.
Итого 690 самолето-вылетов Б-17, не считая групп прикрытия, Б-24 и прочая, так? - следовательно около 16 истребителей ЛФ стараниями стрелков (чесно сказать, мне кажется больше) превратилось в груду металла. Еще куча крылышек было слегка подрезано и отправлено в ремонть.
Edmund BlackAdder
24.09.2006, 02:40
емнип исключительно В-17 и прикрытие Р-47..ну и не лишним будет сопоставить потери противников в результате этих вылетов.
Кстати а ЖД будет ломаться? Запамятовал, или не говорили. Взломанное полотно, пробки из составов.
1st.RVG_Sky
24.09.2006, 22:39
Cмерти.
по поводу смерти-эт прально, не будт так бесбашенно под браунинги лететь перехватчики. в сети я только 1 раз видел действительно берегущего жизгь товарища-мы с КВС-ом летели на Донтлесах мачить кэриеры.так снизу к нам зеро зашел-я не испугалси, дал очередт под пузо(на СБД можно, тока очередь пойдет не назад, а вниз)-так вот зеро увидел, испугался, и улетел восвояси...а еще буржуи боятся краснозвездные самолеты..иной раз вообще в бой не вступают-тож летим на СБД. зеро спикировал, популял, увидел звезды-улетел..больше мы его не видели..за Базар отвечаю. КВС докажет!
:beer: :cool:
по поводу смерти-эт прально, не будт так бесбашенно под браунинги лететь перехватчики. в сети я только 1 раз видел действительно берегущего жизгь товарища-мы с КВС-ом летели на Донтлесах мачить кэриеры.так снизу к нам зеро зашел-я не испугалси, дал очередт под пузо(на СБД можно, тока очередь пойдет не назад, а вниз)-так вот зеро увидел, испугался, и улетел восвояси...а еще буржуи боятся краснозвездные самолеты..иной раз вообще в бой не вступают-тож летим на СБД. зеро спикировал, популял, увидел звезды-улетел..больше мы его не видели..за Базар отвечаю. КВС докажет!
:beer: :cool:
докажу!
Ну то что буржуи в лобовые не лезут - факт общеизвестный, а то, что они от краснозвездных крафтов шарахаються - это во многом благодаря нашим со Скаем чудачествам....:beer:
СБД идущий в лоб на "бетти" - вызывает у них ужас и панику:uh-e: - бросают бомбы абы как и бегут без оглядки....но то что они свою виртуальную жизнь берегут - не это даже к лучшему. Иногда, устав от героев-раздолбаев на наших серваках полетать у них - очень даже...
Вот кстати еще пример: я со своим ведомым =AFC=Musasy на "бетти" пошел топить авианосец (там же - на Тихоокеанском) - и благополучно помер от злых юсовских зениток - а ведомый на одном двигле пополз на филд и нарвался на "лайтинг". Пилот "лайтинга" безрезультатно отстреляв весь бк (только не падайте со стула!) - извинился по данному факту, пожелал удачи и улетел на посадку. Что сделает любой из наших когда перед ним беззащитная жирная цель и нет БК? - таран ессно! и никаких извинений и пожеланий удачи....:expl:
Леха после такого вылета на Тихом чуть не прописался - после Алекса такое поведение противника - согласитесь, вызывает уважение, хотя и непонимание...
так что идея прописать "смерть" в сложность кампании (помер - начинай заново) - это хорошо, может и наших приучит ценить свою виртуальную жизнь и уважать противника....:old:
Еще вспомнил. Уважаемые разработчики! Скажите, уменьщение толшины переплета фонаря (в частности на 109-м) обусловлено отсутствием бронестекла или Вы учли, что у человека 2 глаза (в отличие от фотоаппарата или видеокамеры) и за счет этого уменьшается площадь пространства (вне кабины) перекрываемая этим переплетом.
Заранее благодарен.
В первую очередь обусловлено тем, что представилась возможность увидеть фонарь 109-го (в частности) ;) живъем, правда в снятом состоянии, повертеть в руках и даже подержать над головой, прикидывая как это "безобразие" :) видел реальный плот и что и насколько менялось при перемещениях головы. Всё было обснято и замеряно. При этом выяснилось, что качество и точность некоторых чертежей, по кот. это моделировалось ранее (имеется ввиду Ил-2), оставляет желать лучшего :uh-e: . Ни для кого не секрет, что качественные правильные чертежи в наше время - большая редкость. Собственно поэтому и заметна разница.
Спасибо за ответ, Клоцка :D
Больше Медокса по вашему вопросу я сказать не могу.
1) Не моя компетенция
2) В общем-то я не являюсь знатоком авиации, я "прикладной" математик, поэтому в затяжные споры с применением мебели ввязываться не хочу :)
Звиняйте
Д ладно, это я так, из вредности. Характер у меня склочный - не берите в голову :)
В первую очередь обусловлено тем, что представилась возможность увидеть фонарь 109-го (в частности) ;) живъем, правда в снятом состоянии, повертеть в руках и даже подержать над головой, прикидывая как это "безобразие" :) видел реальный плот и что и насколько менялось при перемещениях головы. Всё было обснято и замеряно. При этом выяснилось, что качество и точность некоторых чертежей, по кот. это моделировалось ранее (имеется ввиду Ил-2), оставляет желать лучшего :uh-e: . Ни для кого не секрет, что качественные правильные чертежи в наше время - большая редкость. Собственно поэтому и заметна разница.
Спасибо. Классная информация. Вот с таким УНВП уже вряд ли кто поспорит.:D
SAS[Kiev_UA]
25.09.2006, 15:09
докажу!
Ну то что буржуи в лобовые не лезут - факт общеизвестный, а то, что они от краснозвездных крафтов шарахаються - это во многом благодаря нашим со Скаем чудачествам....:beer:
СБД идущий в лоб на "бетти" - вызывает у них ужас и панику:uh-e: - бросают бомбы абы как и бегут без оглядки....но то что они свою виртуальную жизнь берегут - не это даже к лучшему. Иногда, устав от героев-раздолбаев на наших серваках полетать у них - очень даже...
Вот кстати еще пример: я со своим ведомым =AFC=Musasy на "бетти" пошел топить авианосец (там же - на Тихоокеанском) - и благополучно помер от злых юсовских зениток - а ведомый на одном двигле пополз на филд и нарвался на "лайтинг". Пилот "лайтинга" безрезультатно отстреляв весь бк (только не падайте со стула!) - извинился по данному факту, пожелал удачи и улетел на посадку. Что сделает любой из наших когда перед ним беззащитная жирная цель и нет БК? - таран ессно! и никаких извинений и пожеланий удачи....:expl:
Леха после такого вылета на Тихом чуть не прописался - после Алекса такое поведение противника - согласитесь, вызывает уважение, хотя и непонимание...
так что идея прописать "смерть" в сложность кампании (помер - начинай заново) - это хорошо, может и наших приучит ценить свою виртуальную жизнь и уважать противника....:old:
вообще у них (буржуев) летать - расслабляет как-то :)
я последнее время часто на зеки-против-котов и варклаудс полётываю, дык после них как на Винни зашёл - сплошное расстройство :). во-первых, бой обычно представляет из себя месилово из кучи крафтов. во-вторых, идёт этот бой часто прямо над филдом, на котором появился. в-третьих, взлететь не дают (кстати, раньше на винни такого не замечал), и даже взлетев часто получаешь очередь в процессе разгона после отрыва. все эти пункты на буржуйских серваках как-то не встречал, а вот на наших, и не только на винни, - постоянно! ну и в-последних, уровень бойцов мне показался большим на наших серваках, чем на этих буржуйских.
все вышеизложенное - ИМХО :)
228ShAD_Anton
25.09.2006, 16:05
Убедительно прошу предоставить сообществу возможность скачать плакат со всеми типами самолетов игры ИЛ-2, который увидел автор этой ветки в компании MG.
Убедительно прошу предоставить сообществу возможность скачать плакат со всеми типами самолетов игры ИЛ-2, который увидел автор этой ветки в компании MG.
Этот плакат поставлялся в коробочной версии ЗС. Кто не купил - тот не успел. :p
ilya_rad
25.09.2006, 16:13
Ну так когда она продавалась? выложите!!
вообще у них (буржуев) летать - расслабляет как-то :)
я последнее время часто на зеки-против-котов и варклаудс полётываю, дык после них как на Винни зашёл - сплошное расстройство :). во-первых, бой обычно представляет из себя месилово из кучи крафтов. во-вторых, идёт этот бой часто прямо над филдом, на котором появился. в-третьих, взлететь не дают (кстати, раньше на винни такого не замечал), и даже взлетев часто получаешь очередь в процессе разгона после отрыва. все эти пункты на буржуйских серваках как-то не встречал, а вот на наших, и не только на винни, - постоянно! ну и в-последних, уровень бойцов мне показался большим на наших серваках, чем на этих буржуйских.
все вышеизложенное - ИМХО :)
А вот хрен ты у меня проскочишь! Ну в смысле хрен взлетишь!
Как это тебя не вулчили на Винни??? Вулч на Винни - это обязанность любого уважающего себя вирпила. Более того - с того момента как Винни перешел с демона на коммандер в стат идут только жестоко завулченные - с оторванными крыльями, убитыми пилотами или просто разнесенные на атомы. Что вынуждает прибегать к особо гнусным способам вулча - спокойно ждать когда это вражина наберет скорость и оторветсяот земли, и расстреливать его гада уже после взелта, пока он шасси не убрал :D
ну и в-последних, уровень бойцов мне показался большим на наших серваках, чем на этих буржуйских. Это да. После Винни на любом буржуйском догфайтном сервере чувствуешь себя Гулливером в песочнице. Там я могу нагло лезть в драку с мессерами на лайтнинге, на фоке снизу и без скорости атаковать спиты и прочая и прочая. На Винни после такого меня убили бы тут же, не моргнув глазом, приговаривая "Ах ты .... куда ты .... лезешь, ...!!!???На кого ты батон крошишь, в чью сторону дышишь, падла?" А там все наоборот. В результате либо через 5 минут начинаешь валять дурака, либо выходишь. Скучно.
Кстати, насчет ситуации с Бетти и вообще бомберами. НИгде не встречал прмерного описания принципа работы стрелков в БзБ. Знаю, чтоони не будут видеть через облака. А избавятся ли они от свей невероятной точности, можно ли будет подавить стрелка? А то Бетти сзади такая зараза висит...
Ну так когда она продавалась? выложите!!
Между прочим если поискать по онлайн магазинам ПО то ЗС в коробке ещё можно найти. С месяц назад где-то встречал.
Автору спасибо за отчет о визите. Очевидно что автор любитель Ила выращенный на Иле :) Отсюда и вопросы и инфа в отчете. В основном графика, кокпиты, отрисовка наземки, вода ;) Вот еще бы кто нить в гости к МГ сходил, кто интересуется моделированием фоенного конфликта, кампании и т.д. Вот было бы интерестно послушать...
SAS[Kiev_UA]
25.09.2006, 18:35
А то Бетти сзади такая зараза висит...
ага, я тоже так думал на днях, когда пересел за эту пушку свалить подходившего вайлдкэта на зэках-с-котами. в результате я только прицелиться успел - он меня чуть ли не первой очередью издаля убил :(
сорри, оффтоп однако....
228ShAD_Anton
25.09.2006, 18:56
Этот плакат поставлялся в коробочной версии ЗС. Кто не купил - тот не успел. :p
Я конечно, понимаю, что поезд ушел, но, может, где-нибудь завалялась картинка в хорошем разрешении? Я ее напечатать хочу на широком принтере.
Бонифаций
25.09.2006, 23:27
Оооо, чуть не забыл о наболевшем !!!
Можете уточнить у разработчиков - СДЕЛАЮТ ЛИ, наконец, на бомберах нормальное штурманское место ????
Надоело бумажные карты за столом юзать, сделайте штурманское место !!!
Пускай без интерьеров - сугубо функционально, скажем по примеру Silent Hunter III.
Курсик нарисовать себе, тарнспортирики/линеечки, посчитать, сколько я идти по этому курсу должен, с такой-то скоростью, и т.д. и т.п.
Тем паче, что карту боевых бействий обещали просто огромную.
Кстати о МГ,
моя имха - лучше еще годик нам подождать, но чтобы игра действительно получилась классная. :thx:
Кстати о МГ,
моя имха - лучше еще годик нам подождать, но чтобы игра действительно получилась классная. :thx:Лутше 5 лет подождать чтоб вообще шедевр был:p
Лутше 5 лет подождать чтоб вообще шедевр был:p
10 Лет:D Что бы был мега хит.
10 Лет:D Что бы был мега хит.
Не нафиг, лучше пускай будет быстрый сырой продукт, люди на форумах будут кричать что там это не так, там то (а че, люблю когда народ тусуется :drive: ), все будут с вожделениям ждать патчи исправляющими все баги и приближающими игру к названию самый самый :D
Можете уточнить у разработчиков - СДЕЛАЮТ ЛИ, наконец, на бомберах нормальное штурманское место ????
Пускай без интерьеров - сугубо функционально, скажем по примеру Silent Hunter III.
Курсик нарисовать себе, тарнспортирики/линеечки, посчитать, сколько я идти по этому курсу должен, с такой-то скоростью, и т.д. и т.п.
Это мысль оцзень дельная. Поддерживаю!!
вообщето я про это уже спрашивал....и ответа до сих пор нет....:old:
Бонифаций
26.09.2006, 12:08
вообщето я про это уже спрашивал....и ответа до сих пор нет....:old:
Ну извините, пропустил :ups: .
Давайте все вместе ещё раз попросим :D .
И ещё - обязательно отметки высот по человечески сделать, а не как в прошлый раз :( .
....Для усиления эффекта Сергей несколько раз переместил точку обзора. По моей просьбе он «подвел голову» к боковому стеклу фонаря и «посмотрел» назад. Действительно, из этого положения обзор назад несколько лучше, но ....
Уважаемый Khvost, а вы видели как ребята из МГ "подводят голову" и "смотрят назад". Имеется ли доступная процедура реализации 6DOF обзора без TrackIr :confused:.
Какие идеи у разработчиков по поводу управления 6-мерным взглядом без помощи TrackIr? ...клава...мышь....8-и поз. хатка джоя....?
BY_Maestro_Bear
27.09.2006, 22:46
Интересно обледенение самолетов в БзБ будет реализовано? Может кто знает хоть что-то? И еще подходя вплотную к бомбардировщику будет чувствоваться его вихревой поток (сори если не так вырозился)?
Уважаемый Khvost, а вы видели как ребята из МГ "подводят голову" и "смотрят назад". Имеется ли доступная процедура реализации 6DOF обзора без TrackIr :confused:.
Какие идеи у разработчиков по поводу управления 6-мерным взглядом без помощи TrackIr? ...клава...мышь....8-и поз. хатка джоя....?
Когда показывали мне, то работали мышью. Но надо учитывать также и то, что кабины мне показывали не в движке, а во вьювере. Поэтому, как будет в движке, я не могу сказать достоверно. Хотя "вопрос, конечно, интересный." (с)
И еще подходя вплотную к бомбардировщику будет чувствоваться его вихревой поток (сори если не так вырозился)?
Это называется "спутный след". Будет. Слушайте и смотрите презентацию Максима Прута. Я давал на нее ссылку в репортаже.
BY_Maestro_Bear
27.09.2006, 23:37
Это называется "спутный след". Будет. Слушайте и смотрите презентацию Максима Прута. Я давал на нее ссылку в репортаже.
Клево!:)
А в БзБ можно будет врезаться в стаю птиц при полете у земли? А молнии могут в крафт попасть? И еще крупные корабли топили торпедоносцы главным калибром, снаряд взрывался в воде перед самолетом и самолет врезался в большой всплеск... это будет реализовано?
Inspektor
28.09.2006, 08:19
Что-то я прозевал появление этой темы…
Прежде всего, как и многие другие, хотел бы выразить благодарность автору темы за представленный репортаж из «заводских цехов». Присоединяюсь к пожеланиям коллективу МГ всех благ в осуществлении проекта новой игры.
Хотел бы высказать и свое скромное мнение по некоторым обсуждаемым в данной ветке вопросам.
1. Как я понял, одним из концептуальных изменений в новом проекте является попытка повысить качество прорабатываемых самолетов (совокупность их ДМ, ФМ и прочая) за счет уменьшения их количества в игре и использования высвободившихся вследствие этого человеко-часов.
Данный момент вызывает у меня лично некоторые сомнения. Чем отличается существующий ныне «Ил-2» от других подобных проектов? Кроме более тщательной проработки самолетов, качественной графики и наличия некоторых других «фишек» игры, «Ил-2» позволяет наиболее широко воспроизвести театры боевых действий по типам самолетов. Вылетая на Восточном фронте в 1941г. например, вы можете встретить практически все самолеты, которые исторически существовали в то время. Этот аспект тоже немаловажен – не всем нравится играть в симулятор «Bf-109 vs Ла-5», ибо мы тогда получим симуляцию лишь малой части той воздушной войны, которая имела место быть. Я думаю, что можно изменить пропорции управляемых людьми/ботами самолетов в пользу ботов (экономия человеко-часов получится весомая), но не стоит снижать общую широту представленных в БоБ по сравнению с «Ил-2» самолетов.
Количество можно перевести в качество. Но процесс этот не такой однозначный, как это может показаться на первый взгляд. Стоит ли снижать кол-во доступных самолетов в 2 раза, если это приведет к снижению претензий к ФМ/ДМ на 5%? Сможет ли тот же самый разработчик, который например делал ФМ для Bf-109G-2 в «Ил-2» сделать эту самую ФМ для БоБ, если ему дать на это время в 2 раза больше, чем ранее? Ведь время на разработку конкретной модели самолета это не единственный хотя и возможно наиболее важный параметр, который влияет на качество разработки. Есть и множество других факторов – наличие достаточной исторической (технической) информации, компетентность специалиста-разработчика, ограничения вычислительной техники, маркетинговые ограничения и др.
Хотелось бы пожелать коллективу МГ найти в данном вопросе «золотую середину», дабы сохранить атмосферу многообразия в самолетах и достигнуть новой планки в приближении виртуального пилотирования к реальному.
2. Хотелось бы видеть углубления и расширения сотрудничества МГ со сторонними разработчиками. В репортаже от Khvost меня очень порадовала фраза по поводу сертификации моделей сторонних разработчиков. На текущий момент сформировался определенный круг людей, желающих и способных расширять кол-во доступных в игре самолетов, карт, стат/дин. компаний. Было бы очень неплохо, если эти люди имели необходимый инструментарий для творчества и понятный (стандиартизованный) механизм внедрения плодов своей деятельности в конечный продукт. Понимаю возникающие при этом юридическо-экономические проблемы (наверно в осноном с издателем БоБа), но пожелать хочется…
p.s. что я многовато понаписал (хотя решил ограничиться пока двумя пунктами) – если что звиняйте, я обычно в разного рода пожеланиях остаюсь только зрителем.
Станислав
28.09.2006, 10:51
Инспектор, а зачем тебе на карте Северо-западной Европы 1940 года Ла-5ФН, или Ил-2, или И-16? Честно сказать, я не припомню, чтобы в БоБ участвовали самолеты ВФ или японские Зеро или еще что-то в этом духе.
Малое число самолетов в игре есть следствие выбора ТВД и периода игры:
к примеру в разделе про танковые симы какая-то (не помню, кто именно) девелоперская команда анонсировала игру, в которой танков будет раз-два и обчелся: Pz-III, Pz-IV, T-34/76-41 и еще что-то... все спрашивали: а где Тигры, КВ, Исы и прочая... на что разрабы отвечали, что, проанализировав набор танков, мы получим район и период игры. Оказалось - зимне-весеннее наступление под Харьковым 1941-1942 года.
Так и в БоБ: нам не нужны те сотни самолетов, что есть сейчас в Иле, зато нам нужны те пара-тройка десятков типов, что летали в июне-августе над Британией.
Потом, если вспомнить слова ОМа про то, что если будут покупать БоБ, то МГ будет продолжать линейку симов: Северная Африка, ВФ...
Т.о. к тому необходимому набору самолетов для ВФ мы придем еще очень и очень нескоро.
При этом я бы не стал так сильно полагаться на сторонних разрабов: моделирование в БоБ выходит на качественно новый уровень, а с учетом отзывов сотрудников МГ о сторонних моделях (кроме одной :) ), это значит, что часо-затраты на новые самолеты возрастут как у сторонних разрабов, так и в МГ на доводку/самостоятельное моделирование новых самолетов/наземки.
Станислав
28.09.2006, 11:00
Кстати, народ, не смог найти список самолетов БоБ :(
Inspektor
28.09.2006, 13:52
Инспектор, а зачем тебе на карте Северо-западной Европы 1940 года Ла-5ФН, или Ил-2, или И-16? Честно сказать, я не припомню, чтобы в БоБ участвовали самолеты ВФ или японские Зеро или еще что-то в этом духе.
...
Так и в БоБ: нам не нужны те сотни самолетов, что есть сейчас в Иле, зато нам нужны те пара-тройка десятков типов, что летали в июне-августе над Британией.
Потом, если вспомнить слова ОМа про то, что если будут покупать БоБ, то МГ будет продолжать линейку симов: Северная Африка, ВФ...
Т.о. к тому необходимому набору самолетов для ВФ мы придем еще очень и очень нескоро.
Я имел ввиду то, что самолеты, которые регулярно встречались в тех боях, хотелось бы видеть в наиболее полном составе. Чтобы потом как в "иле" не пытаться заменять отсутствующие самолеты на наиболее похожие.
При этом я бы не стал так сильно полагаться на сторонних разрабов: моделирование в БоБ выходит на качественно новый уровень, а с учетом отзывов сотрудников МГ о сторонних моделях (кроме одной :) ), это значит, что часо-затраты на новые самолеты возрастут как у сторонних разрабов, так и в МГ на доводку/самостоятельное моделирование новых самолетов/наземки.
Да, полагаться надо прежде всего на свои силы.
з.ы. А по мне лучше управлять кривовато сделанной Ю-88, чем взирать на нее со стороны (и смотреть на пылящихся в ангаре Би-1, "комету", Bf-109Z и т.п.) :drive: . И насчет, что кривее Ю-88 или ТБ-3 я бы еще поспорил :p .
dimitry_f
28.09.2006, 14:27
Что-то я прозевал появление этой темы…
Прежде всего, как и многие другие, хотел бы выразить благодарность автору темы за представленный репортаж из «заводских цехов». Присоединяюсь к пожеланиям коллективу МГ всех благ в осуществлении проекта новой игры.
Хотел бы высказать и свое скромное мнение по некоторым обсуждаемым в данной ветке вопросам.
1. Как я понял, одним из концептуальных изменений в новом проекте является попытка повысить качество прорабатываемых самолетов (совокупность их ДМ, ФМ и прочая) за счет уменьшения их количества в игре и использования высвободившихся вследствие этого человеко-часов.
Данный момент вызывает у меня лично некоторые сомнения. Чем отличается существующий ныне «Ил-2» от других подобных проектов? Кроме более тщательной проработки самолетов, качественной графики и наличия некоторых других «фишек» игры, «Ил-2» позволяет наиболее широко воспроизвести театры боевых действий по типам самолетов. Вылетая на Восточном фронте в 1941г. например, вы можете встретить практически все самолеты, которые исторически существовали в то время. Этот аспект тоже немаловажен – не всем нравится играть в симулятор «Bf-109 vs Ла-5», ибо мы тогда получим симуляцию лишь малой части той воздушной войны, которая имела место быть. Я думаю, что можно изменить пропорции управляемых людьми/ботами самолетов в пользу ботов (экономия человеко-часов получится весомая), но не стоит снижать общую широту представленных в БоБ по сравнению с «Ил-2» самолетов.
Количество можно перевести в качество. Но процесс этот не такой однозначный, как это может показаться на первый взгляд. Стоит ли снижать кол-во доступных самолетов в 2 раза, если это приведет к снижению претензий к ФМ/ДМ на 5%? Сможет ли тот же самый разработчик, который например делал ФМ для Bf-109G-2 в «Ил-2» сделать эту самую ФМ для БоБ, если ему дать на это время в 2 раза больше, чем ранее? Ведь время на разработку конкретной модели самолета это не единственный хотя и возможно наиболее важный параметр, который влияет на качество разработки. Есть и множество других факторов – наличие достаточной исторической (технической) информации, компетентность специалиста-разработчика, ограничения вычислительной техники, маркетинговые ограничения и др.
Хотелось бы пожелать коллективу МГ найти в данном вопросе «золотую середину», дабы сохранить атмосферу многообразия в самолетах и достигнуть новой планки в приближении виртуального пилотирования к реальному.
2. Хотелось бы видеть углубления и расширения сотрудничества МГ со сторонними разработчиками. В репортаже от Khvost меня очень порадовала фраза по поводу сертификации моделей сторонних разработчиков. На текущий момент сформировался определенный круг людей, желающих и способных расширять кол-во доступных в игре самолетов, карт, стат/дин. компаний. Было бы очень неплохо, если эти люди имели необходимый инструментарий для творчества и понятный (стандиартизованный) механизм внедрения плодов своей деятельности в конечный продукт. Понимаю возникающие при этом юридическо-экономические проблемы (наверно в осноном с издателем БоБа), но пожелать хочется…
p.s. что я многовато понаписал (хотя решил ограничиться пока двумя пунктами) – если что звиняйте, я обычно в разного рода пожеланиях остаюсь только зрителем.
Мне всегда очень нравится читат посты Инспектора, т.к. они всегда корректны логичны и правильные. Сразу видно, что пишет очень умный и адекватный человек. И по большей части постов у меня полностью совпадает мнение с мнением Инспектора. Полностью поддерживаю этот пост.
............
Данный момент вызывает у меня лично некоторые сомнения. Чем отличается существующий ныне «Ил-2» от других подобных проектов? Кроме более тщательной проработки самолетов, качественной графики и наличия некоторых других «фишек» игры, «Ил-2» позволяет наиболее широко воспроизвести театры боевых действий по типам самолетов. Вылетая на Восточном фронте в 1941г. например, вы можете встретить практически все самолеты, которые исторически существовали в то время. Этот аспект тоже немаловажен – не всем нравится играть в симулятор «Bf-109 vs Ла-5», .......
Полностью поддерживаю и пусть разработчики прислушаются, подумают и, по возможности, учтут желания пилотов виртуального неба... :)
Мне хочется видеть полноценную реализацию театров военных действий с максимально возможным кол-ом самолетов, участвовших в нем, хоть и это трудно.
ПС. подпись очень кстати... :)
Будут, Будут, но сначало извольте Спит vs Бф поиграть :yez:
Будут, Будут, но сначало извольте Спит vs Бф поиграть :yez:
Так надо зарание теребить...Хотя ОМ как-то говорил, что все крафты из ЗС планируется вставить в БоБ в последующем....Да и легче х уже вставлять будет - материалы уже собраны, есть опыт...
А насколько полной будет линейка спитфайров???
Станислав
28.09.2006, 21:40
Хм, а какой она была летом-осенью 1940? Spit Mk.Ia, Mk.IIa + в маленьких количествах Мк1-2b с Хиспанами, клинившими через выстрел.
Меня вот лично более волнует набор Немецких бомберов: Не-111Н и Р - это понятно, Ю-88А-1 - это понятно... а как там напрмиер с До-17Z, Не-115 - они заявлены, как нелетабы.
дадут самый отстойный, у которого мотор как у ишака. будете летать и бояться дать ручку от себя, и кричать что такого не было и в мемуарах написано что спит был "прост в освоении". %)
Spitfire прототип (К5054)
Spitfire Mk.I Тип-300
первые 77 самолетов (К9787-К9863)
Всего построили 1583,включая 50 на "Westland"
Speed Spitfire Тип-322
N.17
48й планер Spitfire Mk.I (К9834)
Spitfire Mk.I
вторые 97 самолетов (К9864-К9960)
Spitfire Mk.Ia
начиная со 175-го
Spitfire Mk.Ib
30 самолетов
Spitfire Mk.I Тип-332
Spitfire Mk.I Тип-335
Spitfire Mk.I Тип-336
Spitfire Mk.I Тип-341
3 самолета: Р9566, Р9567 и L1066
Spitfire Mk.I Тип-342
первый поплавковый (R6722)
Spitfire DB-601
трофейные Spitfire Mk.Ia
Spitfire Mk.II Тип-329
Ну и дальше после мк2 мк2а мк2б... дальше пока не смотрел подробно.. а пока вот то что нашел подробнее.
З.Ы. БОЛЬШАЯ Просьба к тем кто хорошо разбирается в моделях спитов в личку написать об ошибках в представленной таблице, ну и еще что то дополнительное, того чего нету.
Планирую составить таблицу с эволюцией спитов.
ЗЗЫ таблицу открывать экселем... расширение куда то потерялось =(
Станислав
28.09.2006, 22:33
Пртотип К5054 я думаю никому не нужен и к тому ж тут такое дело: "Карьера прототипа К5054 закончилась 4 сентября, в день вступления Великобри*тании во Вторую Мировую войну. Флайт-лейтенант Уайт испытывал на самолете но*вые свечи зажигания. Садясь в Фарнборо он неправильно оценил высоту и жестко посадил машину. Истребитель капотировал."
Speed Spitfire Тип-322 - «Великолепная игрушка, но совершенно не*пригодная для выполнения боевых задач» - был в единственном экземпляре.
Ну насколько я помню к моменту БоБ первые 77 машин уже доработали до стандарта Мк1 с выпуклым фонарем и 3-х лопастным металлическим винтом.
Индексы а/б появились как раз из-за появления пушек - тип а - пулеметы, тип б - пушки и пулеметы.
"Спитфайр II» отличался от своего пред*шественника более мощным двигателем «Мерлин XII», оснащенный системой ох*лаждения, работавшей на находящимся под давлением антифризе, а также пиротехни*ческим стартером системы Коффмана. Ле*том 1939 года двигатель «Мерлин XII» ус*тановили на «Спитфайр I» K9788 - второй серийный экземпляр. Характеристики само*лета улучшились, тогда было решено использовать этот двигатель на следующей серии самолетов. По сравнению с Mk.I, «Спитфайр II» отличался только небольшим каплевидным обтекателем на капоте, распо*ложенным справа, сразу за винтом, а также более тупоносым коком винта. Под обтека*телем скрывался новый стартер."
NewLander
28.09.2006, 22:33
Spitfire Mk.I
Ну и что: каждый из вариантов что ли делать, включая переделки одиночных планеров? Имеет смысл делать те модели, которые ощутимо отличаются друг от друга, а не "у варианта Х РУС деревянный, а у У - пластиковый" (утрированно, прошу не придираться).
Пример такого подхода навскидку: линейка ЛаГГов в ЗС. Нет огромной массы производственных серий и более-менее похожи между собой только серии 29 и 35.
Ну учитывая что в БоБе двигатель будет запускаться не просто кнопкой "I", то все эти новые стартеры свечи и прочие радости будут иметь куда большее значение чем сейчас(никакого)... если учесть все эти доработки то имеет смысл делать все модификации... тем более что пластиковый рус деревянным разработчикам будет заменить несложно, а вирпилам будет приятно что о них еще вспоминают и дают возможность в выборе между пластиковым и деревянным русом... и будут летать с разными русами и радоваться тому что они могут поменять рус а не летать тупо на одном и том же русе (утрированно, прошу не придираться)
ключевое слово "возможность выбора"
2Станислав Су-26 тоже не пригоден для ведения боя =) а вот для гонок и пилотажа этот спит будет в самый раз
Станислав
28.09.2006, 23:19
Мне почему-то кажется, что абсолютное большинство вирпилов остановятся как раз на варианте буквы I.
Кстати прикольный вариант был в Б-17-2, правда там был кликабелный мыщой кокпит: можно было заводить кнопкой, а можно мышкой: 6-7 операций и 1 из 4ех двигателей запущен!
Кстати, раз ты такой осведомленный, опиши плз, различия всех тех типов, что ты назвал.
смотри в прикрепленной таблице
Станислав
29.09.2006, 00:47
смотри в прикрепленной таблице
Моя плакаль... Срочный запрос в МГ: сделайте нам
"Cтандартизованный вал под трехлопастные винты De Havilland или Rotol", а то неполная линейка Спитов получается.
Повторяю: ради тех различий между сериями, что приведены в таблице я бы на месте МГ даже пальцем бы не пошевелил.
NewLander
29.09.2006, 00:52
Ну учитывая что в БоБе двигатель будет запускаться не просто кнопкой "I"
Хто это сказал? ОМ не раз говорил, что т.н. "реалистичный запуск" в 20-40 операций они делать не будут.
Моя плакаль... Срочный запрос в МГ: сделайте нам
"Cтандартизованный вал под трехлопастные винты De Havilland или Rotol", а то неполная линейка Спитов получается.
Повторяю: ради тех различий между сериями, что приведены в таблице я бы на месте МГ даже пальцем бы не пошевелил.
Ну уверен там есть и куча других изменений... это то что пока знаю, надо спрашивать у знатоков спитов.
2NewLander тогда такой вопрос: в тексте что прикреплен на первой странице проскакивает фраза что клавиатуры не хватает, так куде же уходят все кнопки?
Меня вот лично более волнует набор Немецких бомберов: Не-111Н и Р - это понятно, Ю-88А-1 - это понятно... а как там напрмиер с До-17Z, Не-115 - они заявлены, как нелетабы.
Ну, если заявлены, как нелетабы, значит и будут такими. :D
Неужели Вам так мало тех, что заявлены летабельными? Что же такого выдающегося в Do 17Z? :rolleyes:
Позвольте, предположу... Масштабы применения?:)
2NewLander тогда такой вопрос: в тексте что прикреплен на первой странице проскакивает фраза что клавиатуры не хватает, так куде же уходят все кнопки?
:) Да не уходят они никуда, все на месте ;). Просто хотелось бы к немалому числу уже имеющихся, добавить некоторое кол-во функций, действительно значимых и сделать это максимально простым возможным способом. Например, доп. возможности управления некоторыми видами турелей или вооружения, чтобы во время пользования оными, ваши функции не сводились к тупому "поливанию как из шланга" и т.д. ИМХО это гораздо важнее, чем пялиться во время боя в распечатку из 8 листов :rtfm: с набором комбинаций клавиш, пытаясь в суматохе найти какое-нибудь заветное сочетание типа "Alt+Tab+Shift+Enter+Backspace" чтобы, например, снять с предохранителя ту же систему пожаротушения, дабы потом воспользоваться ею.
Например, доп. возможности управления некоторыми видами турелей или вооружения, чтобы во время пользования оными, ваши функции не сводились к тупому "поливанию как из шланга" и т.д. ИМХО это гораздо важнее, чем пялиться во время боя в распечатку из 8 листов :rtfm: с набором комбинаций клавиш, пытаясь в суматохе найти какое-нибудь заветное сочетание типа "Alt+Tab+Shift+Enter+Backspace" чтобы, например, снять с предохранителя ту же систему пожаротушения, дабы потом воспользоваться ею.
Думаю, что проблема с управлением, вызванная чрезмерным количеством функций и, соответственно, клавиш (комбинаций клавиш) не так остра.
Вот, давайте спросим у народа: у кого сейчас есть такие проблемы? ;)
Думаю таких мы не найдем. Несмотря на то, что функций уже очень много. Разумеется, в ответ на это можно выдвинуть возражение, что функций будет ЕЩЕ больше, и вот тогда... Что на это сказать?
1. Реальные пилоты в кнопках не путались? А у вирпилов частенько налет побольше будет. К тому же цены ошибки вирпила значительно меньше. Пару раз забудет - в третий раз проигрывая эту же миссию обязательно вспомнит. ;)
2. Разные клавиши часто нужны в разных ситуациях. Так например первому пилоту не нужны кнопки вращения турелей, штурману - управление двигателями, а стрелку - бомбовый прицел и РПК. Так что для каждой специальности нужно значительно меньше кнопок, чем в целом по симулятору.
Клавиш для всех функций тоже должно хватать. С учетом клавиш Alt, Ctrl, Shift, а также их возможных комбинаций получается не менее 300 функций. ПМСМ - достаточно.
Другое дело, что на реализацию каждой функции надо тратить ресурсы (время, деньги и т. п.). Отсюда, как я понимаю, и возникает выбор делать (условно) турель или предохранители. Лично я вижу решение в оставлении возможности доделать другие функции после выхода релиза и прикрутить их уже в адд-онах. Как это блестяще было сделано в серии Ил-2 - Забытые сражения - Перл-Харбор. Только для этого изначально движок должен быть как можно более гибким. Понятно, что сейчас вирпилы не просят те же предохранители. Но лет десять назад никто даже не мечтал о магнето, нагнетателях и посадочной фаре, а сейчас они есть. Так же и в будущем возникнет потребность в новых фишках. Вон сейчас на форуме "Локона" народ спрашивает: "А почему у вас грузовики с гражданскими номерами?". :eek: Мог ли такой вопрос возникнуть во Фланкер 1,5? :umora:
Хочу чтобы фонарь могло заклинить и открыть его можно было бы только из табельного оружия... как в фильме Перл-Харбор =))))
2Farkop этот "Alt+Tab+Shift+Enter+Backspace" ты должен будешь знать заранее а не искать нужную кнопку во время боя... это все равно что полететь бомбить с горизонта и не знать кнопок управления бомбовым прицелом
А я хочу чтобы у самолетов всякие подвижные части были менее статичными. Вон, смотрел хронику как Корсары на авианосец плюхаются - так у них закрылки тряслись так, будто из соплей склееные. Или дрожание патрубков, кожуха двигателя. Сейчас такое впечатление будто кусок бетона летает, а не жестяно-фанерное ведро с гайками.
Ага, а еще на записях хорошо видно как после попадания в самолет у него не редко шасси выпускается
А я хочу чтобы у самолетов всякие подвижные части были менее статичными. Вон, смотрел хронику как Корсары на авианосец плюхаются - так у них закрылки тряслись так, будто из соплей склееные. Или дрожание патрубков, кожуха двигателя. Сейчас такое впечатление будто кусок бетона летает, а не жестяно-фанерное ведро с гайками.
ага! да это реальная тема!
DjaDja_Misha
30.09.2006, 09:32
На Крэй потянешь?:eek:
С видео 2008 года...:D
Хотеть не вредно! Вредно не хотеть!
Вау - такого скрина я еще не видел!
(взято с http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=152;t=000076)
Вау - такого скрина я еще не видел!
(взято с http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=152;t=000076)
А он был :) Вроде в ветке про новые аддоны. И лютьер еще про изображение вращающихся винтов комменты давал.
"реалистичный запуск" в 20-40 операций
а 20-40 никто не просит. бензокран-помпа(необяз)-магнето-3поз.стартер. зачем больше-то?
но и кнопка I - перебор аскетизма в этом плане.
Ага, а еще на записях хорошо видно как после попадания в самолет у него не редко шасси выпускается
И не все шасси, а какая-нибудь одна стойка. Ну и не выпускается, а выпадает :)
Это я и имел ввиду
Извиняюсь :beer: А круто было-бы - ведь одна выпавшая стойка должна нехило влиять на аэродинамику... И в реальности (в истории) такие самолеты садились.
Садились самолеты с такими повреждениями с которыми в иле не летают
Но садятся? Или я не так понял?
Мне кажется, что наоборот - в иле можно сесть с такими повреждениями, с какими в реале не латали... Впрочем, везде есть перекосы :) (кроме реала :( )
На Крэй потянешь?
С видео 2008 года...
Хотеть не вредно! Вредно не хотеть!
Дядь Миша, я вам таки скажу как все просто это делается. Подвижные части - они и так двигаются по функциям. Чтобы они тряслись, надо в функцию добавить пару других значений. Например Х зависящее от оборотов двигателя и G зависящее от этой самой Ж. И все, они будут двигаться, изображая люфт частей. Ничего заново моделить уже не нужно. И уж тем более никаких Креев не надо.
depilot
Но садятся? Или я не так понял?
Мне кажется, что наоборот - в иле можно сесть с такими повреждениями, с какими в реале не латали... Впрочем, везде есть перекосы (кроме реала )
Может быть имеются в виду случаи когда садились с отломанным крылом. В иле любое откусманивание крылышка, даже самый край, даже законцовка крыла - однозначная потеря летабельности. Уж больно движок старый: если отломать на взлете крыла с шасси (об сторожевую вышку например), самолет будет ездить и рулить на одном колесе! А при взлете видно, что в определнный момент модель поездки меняется на модель полета, и это все начинает учитываться - самолет загребает на крыло и разбивается.
Почему же, Хурики отлично летают с откушеным концом крыла :)
NewLander
30.09.2006, 22:17
Ил-2 тоже.
а 20-40 никто не просит. бензокран-помпа(необяз)-магнето-3поз.стартер. зачем больше-то?
но и кнопка I - перебор аскетизма в этом плане.
Бензокран нужен точно. Перекрыв его можно попытаться остановить пожар двигателя.
Вот кстати, еще один скриншот в тему. Хорошо видны полозья, идущие от верхнего блистера кпереди и от люка пилота назад. Вот по этим полозьям и будут кататься блистер стрелка и люк пилота.
ЗЫ. Народ, очень прошу! В таком же виде, как здесь представлен Не 111, есть еще скрины английского "ансона" и немецкого Не 115. Если у кого они сохранились (выкладывались очень давно) выложите, пожалуйста!
Станислав
01.10.2006, 22:14
Кстати, а где передний-верхний пулемет у Хенка?
А скрины Ансона и Не-115 - это по моему на уби.ком.
Ну скрин то старый. Трех, а то и четырехлетней давности.
А скрины Ансона и Не-115 - это по моему на уби.ком.
А где там?
Станислав
01.10.2006, 22:43
а х.з. Помню, видел, а где - не помню.
Дядь Миша, я вам таки скажу как все просто это делается. Подвижные части - они и так двигаются по функциям. Чтобы они тряслись, надо в функцию добавить пару других значений. Например Х зависящее от оборотов двигателя и G зависящее от этой самой Ж. И все, они будут двигаться, изображая люфт частей. Ничего заново моделить уже не нужно. И уж тем более никаких Креев не надо.
Они не просто так трясутся, а под воздействием сил. Чтобы они тряслись правильно, надо сначала честно заложить всю конструкцию, добавить честные значения массы, плотности, упругости.
А потом на протяжении всего полета это обсчитывать.
А если трясти просто так, по заранее отработанному сценарию (а, скорее, десятку, сотне или тысячам сценариев) надо переделывать всю идеологию рассчетов Ил-2.
Только сейчас идеология правильная, а после переделки будет аццтой 15-летней давности.
Там одна из ранних модификций (их планируется несколько), да и скрин действительно старый, из первых - в кокпите ещё пусто.
2 Khvost
Чем могу...:ups: Но тоже, как говорится WIP.
А если трясти просто так, по заранее отработанному сценарию (а, скорее, десятку, сотне или тысячам сценариев) надо переделывать всю идеологию рассчетов Ил-2.
Только сейчас идеология правильная, а после переделки будет аццтой 15-летней давности.
это почему-же? Какие-то части будут трястись сообразно ситуации, другие - по сценарию.
Они не просто так трясутся, а под воздействием сил. Чтобы они тряслись правильно, надо сначала честно заложить всю конструкцию, добавить честные значения массы, плотности, упругости
к чему такие сложности?
элементарный рандомный джиттер.
вот кстати когда самоль едет по земле - звук трясущихся частей имеется.
меня помнится когда только ил себе поставил - это очень радовало и казаолсь, что закрылки трясутся. )))
2 Khvost
Чем могу...:ups: Но тоже, как говорится WIP.
Спасибо агроменное, Сергей! Это примерно в 6 раз больше чем я ожидал. :D :bravo:
Если посзволите еще немного вопросов.
1. Что такое WIP?
2. А нет ли такого же "ансона"? :ups: Он примерно в таком виде выкладывался.
3. Такие красивенькие тросики с замками. А что с ними будет когда отламаются места креления? Будет ли прогресс по сравнению с тем, что мы сейчас имеем?
Если посзволите еще немного вопросов.
1. Что такое WIP?
Work In Progress :)
1) WIP - Work In Progress - этож стандартная отмаза, типа не конечный результат и поэтому не пинать :D
2) "Ансона", к сожалению, у меня нет. :ups:
3) Если имеются ввиду антенны, то скорее всего (правда ИМХО) в этом плане особых подвижек не будет. Если только в будущем.
Fox234(LW)
02.10.2006, 14:41
Зато в Иле садятся без элеронов - стабильно, без РВ - через одного :D