PDA

Просмотр полной версии : Бот для выделенного сервера ИЛ-2

SlavikSG
21.09.2006, 15:26
Простейший вопрос:
Существует ли бот-программа для ИЛ-2?

Для огромной массы онлайн игр подобные проги существуют, а существуют ли они для такой популярной игры, как ИЛ-2? Кто-нибудь слышал про такое?

Мне собственно нужна даже не бот-программа, мне нужен любой способ заставить крафт самостоятельно двигаться на статической карте выделенного сервера. Пусть бы такой крафт делал лишь примитивные действия такие, как взлет, полет по точкам маршрута и пусть бы он падал от нехватки горючки. И пусть бы он это делал как заведенный, с периодичность в 15 минут. Мне это очень нужно для придания динамичности на карте сервера. То же самое касается и наземной техники. Как ее можно заставить двигаться по кругу? Получатся, что на серваке все объекты статичны как монолитные памятники. А очень бы хотелось какого-то движения и разнообразия. Получается так, что кроме того, как заставить наземную огневую технику пулять друг в друга, мне ничего больше сделать не удается. :(

В принципе, все прекрасно работает, если в "Полном редакторе" сделать карту и запустить ее в виде мисси, но разумеется ничего не пашет если такую карту всунуть в сервер. Нужный крафт или объект, просто не появляются в нужной точке и в указанное время. Как быть, кто скажет? Миссия мне не нужна. У нас на это дело любителей нет. И уж тем более собираться, ловить момент и стартовать всем вместе желающих не найдется. Нас слишком мало для этого. Нужно, чтобы было так - "И один в поле воин".

В идеале, хотел бы видеть при заходе на сервак такую картину:
Группа танков движется по направлению к населенному пункту "Гадюкино". На подходе их расстреливает артиллерия противника. Все танки расстреляны, часть орудий уничтожена. Через 10-20 минут цикл повторяется. Опять танки катят в атаку, орудия их расстреливают.
В стороне карты, далеко на севере, одинокий штурмовик с сумасшедшим пилотом на борту летит топить вражеский авианосец стоящей в мелкой речке. И что самое интересно, через три часа тупой бомбежки и постоянной гибели, он таки топит этот авианосец.
Колонна Катюш, без всякого прикрытия, самостоятельно катит из-за ближайшего холма к вражескому аэродрому, останавливается недалеко от него и начинает вырезать на нем все живое и не живое до тех пор, пока не гибнет вся целиком от ответного огня защитников аэродрома.
И так далее и тому подобное. И все это должно крутится на карте постоянно и в любой момент времени. Зашел вирпил на сервак, а там целая война идет! И даже если на серваке больше никого нет, то такому вирпилу будет гораздо приятнее погоняться за сумасшедшим ИЛ-ом, чем тупо мочить наземные стоячие цели.

Бред, не бред, но мне так хотца. :) Помогите, плиииз!

ilya_rad
21.09.2006, 15:47
Нет пока такой возможности..

WeReLex
21.09.2006, 16:37

И похоже не будет...

ricaro
21.09.2006, 16:40
Того, что вам нужно - нет. Это принципиальная позиция создателей игры. На выделенных догфайт серверах не поддерживаются объекты с искуственным интеллектом. Только статики.
На эту тему уже было сломано пару вагонов копий.

KBC
21.09.2006, 16:43
Того, что вам нужно - нет. Это принципиальная позиция создателей игры. На выделенных догфайт серверах не поддерживаются объекты с искуственным интеллектом. Только статики.
а почему так? это пределы движка или что-то иное?
объясните если не трудно:ups:

ricaro
21.09.2006, 16:55
Поскольку я не имею никакого отношения к создателям игры, то не могу дать вам точный и достоверный ответ, а мое мнение и мнение моих друзей слишком субъективно.
Должно утешать то, что в БзБ вроде будет такая возможность.

Sexton
21.09.2006, 16:55
Потому что "так надо". Лучшего объяснения я не слышал

SlavikSG
21.09.2006, 18:12

Если это так на самом деле, то я не понимаю такой позиции. В ИЛ-2 можно до бесконечности крутить и изменять настройки свойств крафтов. Туда подкрутили, сюда подвинтили, добавил парочку новых крафтов, вот и получился новый патч. Качаем и радуемся жизни. А ведь по сути дела, ничего принципиально нового не появляется. Даже интерфейс игры остается неизменным на протяжении многих лет. А ведь могли хотя бы немного удобнее сделать чат. Поменьше шрифт и на пару строчек больше. Так ведь нет! Как было, так есть, так и останется... :(

Ведь для того, что я хочу, не нужно ничего изменять в игре. Все уже давно сделано. Есть замечательный ИИ, который прекрасно работает, есть куча прекрасных объектов. Остается только добавить возможность зацикливать какие-то действия объектов и сделать точку входа для игроков, в такую динамическую карту. И все, собственно!

Apolo
21.09.2006, 18:24
Поменьше шрифт и на пару строчек больше.

Вообще-то чат регулируется как обычное окно в винде, потяни за краешек :)

Klocska
21.09.2006, 18:26
Ведь для того, что я хочу, не нужно ничего изменять в игре. Все уже давно сделано. Есть замечательный ИИ, который прекрасно работает, есть куча прекрасных объектов. Остается только добавить возможность зацикливать какие-то действия объектов и сделать точку входа для игроков, в такую динамическую карту. И все, собственно!

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Эх... Чтож вы у нас-то не работаете?

Lord
21.09.2006, 18:33
Эх... Чтож вы у нас-то не работаете?

А что, есть вакансии?Например, управляющий по претензиям или заявкам:)

SAS[Kiev_UA]
21.09.2006, 18:38
управляющий по претензиям - работа мечта! сидишь с двумя штампами в руках и на всех претензиях - или БЖСЭ, или УНВП :):):):)

Lord
21.09.2006, 18:45
управляющий по претензиям - работа мечта!
Вакансия уже занята:)
Сорри за флуд

Grom44
21.09.2006, 18:47
Пока взломщики не озадачились такой проблемой...
Всвязи с новыми веяниями, не исключено, что и будут боты в догфайте, именно в Ил2 а не в БоБе :) . Ложки нет (с)

ilya_rad
21.09.2006, 21:01
Так я же и говорю, что пока! :)

Griphus
21.09.2006, 22:48
Если это так на самом деле, то я не понимаю такой позиции.
ОМ или кто-то из МГ говорил, что никто даже подумать не мог, что простой догфайт зайдёт так далеко (в смысле появления проектов и т.д.). Он планировался как месилово. А для командной работы был сделан КООП, в котором боты поодерживаются.

POP
22.09.2006, 08:25
Пока взломщики не озадачились такой проблемой...
Всвязи с новыми веяниями, не исключено, что и будут боты в догфайте, именно в Ил2 а не в БоБе :) . Ложки нет (с)
А мне кажется, что это принципиально невозможно.
Скорее всего из-за ограничений сетевого протокола.
Информация о положении объектов просто не передаётся.
Только информация о самолётах.
Просто грузится миссия, а движение наземки считается на клиентах, в случае уничтожения об этом сообщается один раз - и всё.
Т.е. чтобы у всех на сервере была одна и таже картина, миссия должна стартовать у всех одновременно - иначе каждый будет играть в свою игру.
А вот причины для отсутствия в догфайте самолётов с ии я не вижу.
Может когда и прикрутят.

SLI=Makc 89=
22.09.2006, 08:50
А можно ли сделать к примеру вылет бомберов в догфайте. Записать показания джойстика, а потом сэмулировать подключение нового пилота. И якобы он рулит этим джойстиком :). Сервак может отслеживать его полжение на карте по логу :) и корректировать полёт. Респавн в воздухе сделать... Хотя маловероятно :(

Просто грузится миссия, а движение наземки считается на клиентах, в случае уничтожения об этом сообщается один раз - и всё.
Т.е. чтобы у всех на сервере была одна и таже картина, миссия должна стартовать у всех одновременно - иначе каждый будет играть в свою игру.

Хм.. например, когда заходишь на сервер и есть уже уничтоженые цели, то передается, что они уничтожены. Не думаю, что так уж сложно передать информацию о движущемся объекте, просто передать его координаты и состав (колонны к примеру) скорость и направление, а дальше уже пусть сам клиент считает.

Klocska
22.09.2006, 11:23
А можно ли сделать к примеру вылет бомберов в догфайте. Записать показания джойстика, а потом сэмулировать подключение нового пилота. И якобы он рулит этим джойстиком :). Сервак может отслеживать его полжение на карте по логу :) и корректировать полёт. Респавн в воздухе сделать... Хотя маловероятно :(

Хм.. например, когда заходишь на сервер и есть уже уничтоженые цели, то передается, что они уничтожены. Не думаю, что так уж сложно передать информацию о движущемся объекте, просто передать его координаты и состав (колонны к примеру) скорость и направление, а дальше уже пусть сам клиент считает.

Жевать лимон, громко клацать зубами и дуть в трубу не так уж и сложно... По отдельности :)

Sergio123
22.09.2006, 11:34
А почему же тогда ФАУ летает?

Karlik
22.09.2006, 11:42
Было бы ещё хорошо еслиб не в иле то хотябы в боб боты кричали Абшусс при победе:p А то непонятное что то говорят)))

Kursant №1
22.09.2006, 11:47
Жевать лимон, громко клацать зубами и дуть в трубу не так уж и сложно... По отдельности :)

Сразу видно, что ты не пробовал ЭТО делать:D
Рецепт -
откусываешь сразу пол-лимона - зубы автоматически от отвращения схлопываются (клацают) и губки вытягиваются в "куриную жопу"!!!:D
Более того, ещё и ШИПЕНИЕ гарантирую!!!:D

Klocska
22.09.2006, 12:06
Рецепт -
откусываешь сразу пол-лимона - зубы автоматически от отвращения схлопываются (клацают) и губки вытягиваются в "куриную жопу"!!!:D

Да... Уел... Точнее было бы сказать - "играть на трубе"
Но вот клацнуть зубами так только один раз получится :-P

KPAMOP
22.09.2006, 12:08
Рецепт -

+
:bravo:

Charger
22.09.2006, 12:26
:D Вот веселуха-то... Странно, что подобные треды продолжают возникать... Это ж как надо хотеть, чтобы не видеть информации... Прямо компульсивное желание... Может попросить модераторов-администраторов поп-ап какой сделать, или баннер повесить, при заходе в раздел? Типа, Уважаемые пользователи "Ил-2"(всех версий)! Помните, что поддержка игры "Ил-2"(всех версий) окончена, новые модели и пожелания не принимаются. Пожелания для геймплея ШВ:БзБ принимаются, и обсуждаются только в этой ветке. За нарушение данного Правила бан, на три дня :) Ну или на усмотрение Администрации острастка какая :)...

Grom44
22.09.2006, 12:32
А мне кажется, что это принципиально невозможно.
Скорее всего из-за ограничений сетевого протокола.
Информация о положении объектов просто не передаётся.
Только информация о самолётах.
А вот причины для отсутствия в догфайте самолётов с ии я не вижу.
Может когда и прикрутят.

Может быть....
Но, то что один человек запрограммировал, другой завсегда перепрограммировать может, в том числе и внести изменения в сетевой протокол. Но кто бы это взялся делать.... Принципиально невозможного тут нет ничего. Просто разработчикам игры на заре ила видимо не приходило в голову, что можно так догфайт сервер использовать как сейчас это делается.

Кстати, а ты тот самый РОР который сервер Покрышкина админит в Новосибирске?

Grom44
22.09.2006, 12:34
:D Вот веселуха-то... Странно, что подобные треды продолжают возникать... Это ж как надо хотеть, чтобы не видеть информации... Прямо компульсивное желание... Может попросить модераторов-администраторов поп-ап какой сделать, или баннер повесить, при заходе в раздел? Типа, Уважаемые пользователи "Ил-2"(всех версий)! Помните, что поддержка игры "Ил-2"(всех версий) окончена, новые модели и пожелания не принимаются. Пожелания для геймплея ШВ:БзБ принимаются, и обсуждаются только в этой ветке. За нарушение данного Правила бан, на три дня :) Ну или на усмотрение Администрации острастка какая :)...
Так от разработчиков то никто ничего и не ждёт. Уже новая эра наступила в Ил2. Невозможное становиться возможным. %)

Grom44
22.09.2006, 12:37

Ну это както... жерез Магадан...
Нужно править саму игру. Процесс пошёл уже.

Charger
22.09.2006, 13:20
Так от разработчиков то никто ничего и не ждёт. Уже новая эра наступила в Ил2. Невозможное становиться возможным. %)

Гм... С учетом, что новое это хорошо забытое старое... :beer: А уровень этого нового пригоден для пользования? Или как с 6-ю осями? Полны дыр кокпиты? Впечатление от использования получить можно, но пользоваться - вылезают проблемы... :ups:

Klocska
22.09.2006, 13:43
Гм... С учетом, что новое это хорошо забытое старое... :beer: А уровень этого нового пригоден для пользования? Или как с 6-ю осями? Полны дыр кокпиты? Впечатление от использования получить можно, но пользоваться - вылезают проблемы... :ups:
:yez:

Вобще, похоже у молодых воинов возникает недопонимание происходящих процессов. Какова вероятность, что ваш приятель, научившись вскрывать мерседес соседа-"Вована" переделает его под схему 4X4? Безусловно, он может сменить обшивку сидений на розовую, добавить "синих писалок", поставить "крякалку" в виде голоса влюбленного марала и нацарапать гвоздем слово ... на торпеде. На этом его подвиги скорее всего закончатся. Особенно когда наконец вернется сосед. :uh-e: :pray:
Вскрыв код можно разблокировать заблокированные разработчиками возможности (как с шестью осями), изменить характеристики прописанных разработчиками профилей и внести "возмущения" в стандартные игровые процессы, опять же определенные разработчиками. Привнести в игру что-то новое, что принципиально не предусматривается ядром крайне трудоемко. И если этого не смогли сделать разработчики, то человек, работающий со "вскрытым" кодом должен обладать гораздо более высокой квалификацией, ибо к проблемам разработчиков ему автоматом добавятся разные другие проблемы (возня с недокументированным кодом итп.). Такое даже для любимой девушки делать не станешь. :old:
Опять же, если какая-то возможность есть в ядре, но она заблокирована (как опять же с шестью осями), то это не потому, что разработчики - Бразильские негодяи, написавшие совершенное ядро, а потом решившие коварно оставить мир без вечного оргазма, а потому что существуют принципиальные проблемы, которые не удалось преодолеть за доступное время доступными усилиями. Тем более, если речь заходит о концептуальных переделках. Надежда на то, что это сможет сделать полуграмотный хакер, как-то ночью вскрывший в общем-то не сложную защиту это надежда на то, что ваш приятель самостоятельно переделает соседский шестисотый мерседес под привод 4X4. :umora:

Другое дело - сторонние разработчики, лицензирующие код ИЛа для дальнейшей поддержки. Но пока официальной информации о таковых вроде как не появлялось :sad:

ricaro
22.09.2006, 14:16
Но вот клацнуть зубами так только один раз получится :-P
Согласны на одного бота в догфайте...

Charger
22.09.2006, 14:18
:yez:

Вобще, похоже у молодых воинов возникает недопонимание происходящих процессов. Какова вероятность, что ваш приятель, научившись вскрывать мерседес соседа-"Вована" переделает его под схему 4X4? Безусловно, он может сменить обшивку сидений на розовую, добавить "синих писалок", поставить "крякалку" в виде голоса влюбленного марала и нацарапать гвоздем слово ... на торпеде. На этом его подвиги скорее всего закончатся. Особенно когда наконец вернется сосед. :uh-e: :pray:
Вскрыв код можно разблокировать заблокированные разработчиками возможности (как с шестью осями), изменить характеристики прописанных разработчиками профилей и внести "возмущения" в стандартные игровые процессы, опять же определенные разработчиками. Привнести в игру что-то новое, что принципиально не предусматривается ядром крайне трудоемко. И если этого не смогли сделать разработчики, то человек, работающий со "вскрытым" кодом должен обладать гораздо более высокой квалификацией, ибо к проблемам разработчиков ему автоматом добавятся разные другие проблемы (возня с недокументированным кодом итп.). Такое даже для любимой девушки делать не станешь. :old:
Опять же, если какая-то возможность есть в ядре, но она заблокирована (как опять же с шестью осями), то это не потому, что разработчики - Бразильские негодяи, написавшие совершенное ядро, а потом решившие коварно оставить мир без вечного оргазма, а потому что существуют принципиальные проблемы, которые не удалось преодолеть за доступное время доступными усилиями. Тем более, если речь заходит о концептуальных переделках. Надежда на то, что это сможет сделать полуграмотный хакер, как-то ночью вскрывший в общем-то не сложную защиту это надежда на то, что ваш приятель самостоятельно переделает соседский шестисотый мерседес под привод 4X4. :umora:

Другое дело - сторонние разработчики, лицензирующие код ИЛа для дальнейшей поддержки. Но пока официальной информации о таковых вроде как не появлялось :sad:

:yez: Это как со звуком, в свое время.
ДАЙТЕ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДЕЛАТЬ СТАНДАРТНЫЕ ФРАЗЫ!!!
Дали. Причем довольно быстро дали... Это, кто помнит, крайние патчи для Ил-2 Штурмовик. Того, самого первого. Сам не один день провел записывая новые сэмплы. Даже Радиостанцию Батальонную 40 года выпуска, в рабочее состояние привел, и через угольный микрофон записал... Потом послушал, подумал. И стер все нафиг. Не получилось. Хотя одну фразу, о шести, получилось собрать лучше чем оригинальная. На мой взгляд она была лучше. Но не более того. И это, за приблизительно, месяц работ. Я знаю, что мне могут возразить. Что подобная фраза не требует столь больших ресурсов по времени. Однако это не так. Сделать её на уровне читаемости/слышимости оригинального сэмпла, не выделяющейся из общей озвучки, получилось далеко не сразу, хотя опыт в области звукозаписи некоторый имеется, и технологию записи знаю не по-наслышке.:beer:

dr_grey
22.09.2006, 14:27
А может блокировка шести осей коммерческая тема??? ;о) Типа что б лучше новый симулятор покупался, а на старый забили ;о)

Klocska
22.09.2006, 14:29
А может блокировка шести осей коммерческая тема??? ;о) Типа что б лучше новый симулятор покупался, а на старый забили ;о)

Угу... Блокировка шести осей началась на несколько лет раньше заявления об отказе от поддержки старого симулятора.
Хотя да, мы же космические негодяи...

ricaro
22.09.2006, 14:34
...существуют принципиальные проблемы, которые не удалось преодолеть за доступное время доступными усилиями...
Насколько я понимаю - речь идет об экономической целесообразности? Ну, т.е. невыгодно занимать программистов для включения такой возможности - затраты времени будут слишком большие и они не окупятся? А сколько это может стоить (ну, например а) выделенный сервер, работающий в режиме кооп + б) возможность управления этим сервером с помощью команд с внешнего терминала)? Сможет ли МГ сделать это, если работа будет оплачена? Пойдет ли МГ на сотрудничество, если это будут делать другие люди?

FW_Otstoy
22.09.2006, 14:47
Я уже спрашивал тут... даже тему создавал отдельную, но не ответили...
Можно-ли сделать в Ил-2 "Фантома" как в ЛокОне?
Т.е. бывает необходимость отработать что-то парой или даже тройкой и
четверкой, но нет ведущего. Для этого нужна готовая миссия где я
пролетел в качестве №1 после сохранил миссию и можно подключаться
второму и трктьему пилотам для отработки пилотажа например, или
для съемок видео.
Это наверное не по теме, но где-то близко... ответьте кто знает...

Grom44
22.09.2006, 14:48
Всё это правильно.. да...написано верно...
только с одной стороны (с)т.Саахов
А с другой стороны Ил2 не стал бы тем ил2, который мы знаем, без ГиперЛобби, Ил2коннект, НьюВью, FBD и прочих подобных примочек. Безусловно серьёзные изменения кода - это сложно, очень сложно, трудоёмко. Но интузазизм - великая вешчь, если кто либо из программистов задастся целью.... но это врядли конечно, маловероятно.

Повторюсь. Очень мне интересно...
Полёт двух человек на одном самоле (бомбере), при условии, что один за пилота, а второй на месте бомбера-штурмана - это реально сделать? Это не в том смысле, что просьбы к разработчикам, а только вопрос.

Charger
22.09.2006, 15:00
А с другой стороны Ил2 не стал бы тем ил2, который мы знаем, без ГиперЛобби, Ил2коннект, НьюВью, FBD и прочих подобных примочек. Безусловно серьёзные изменения кода - это сложно, очень сложно, трудоёмко. Но интузазизм - великая вешчь, если кто либо из программистов задастся целью.... но это врядли конечно, маловероятно.

Повторюсь. Очень мне интересно...
Полёт двух человек на одном самоле (бомбере), при условии, что один за пилота, а второй на месте бомбера-штурмана - это реально сделать? Это не в том смысле, что просьбы к разработчикам, а только вопрос.

Grom44, моё почтение. Но об этом уже писали, проблемы в сетевом протоколе. Нет возможности синхронизировать. Мне кажется, был бы интересен вариант полного переключения с перехватом по команде. Типа - бомбер докладывает пилоту,- "Беру управление на себя". И забирает управление. Пилот превращается в пассажира. По окончании бомбометания управление возвращается к пилоту. Но сдается мне, что заморочки сетевого протокола тут есть. И немалые. Иначе это было бы доступно в любой другой он-лайн игре. А этого, если мне память не изменяет нет. Или пока не знаю об этом.
Но что-то мне не верится, что подобный подход не опробован разработчиками. И был отклонен в силу различных причин.

ricaro
22.09.2006, 15:00
Т.е. бывает необходимость отработать что-то парой или даже тройкой и
четверкой, но нет ведущего. Для этого нужна готовая миссия где я
пролетел в качестве №1 после сохранил миссию и можно подключаться
второму и трктьему пилотам для отработки пилотажа например, или
для съемок видео.
Не понял... Т.е можно при создании миссии не задавать траекторию полета через полный редактор, а лететь самому, записывать в этот момент и сохранять этот полет как миссию?!

Charger
22.09.2006, 15:05
Не понял... Т.е можно при создании миссии не задавать траекторию полета через полный редактор, а лететь самому, записывать в этот момент и сохранять этот полет как миссию?!

Рик, не так, это нужно... Но этого нет.:ups:

FW_Otstoy
22.09.2006, 15:10
Да и это работает в ЛокОн. Белые вороны так и тренируются... если на
сервере некомплект пилотов запускают фантома и летают за ним, а
фантом ранее записывается ведущим со своей программой полета.
Можно использовать и для видео. Если мне по сценарию нужно что-то сделать парой, то я сперва делаю это один, потом подключаюсь к своему
фантому и делаю задачу №2 в итоговом трек мы видим осмысленную работу пары. Заставить-же что-то путнее сделать бота невозможно.
Правда есть одно НО ... фича в Лок Оне требует два компьютера
соедененных в сеть, фантом запускается с одного, игрок входит с другого. Но у меня и так два...

Klocska
22.09.2006, 15:13

Вышеперечисленные вещи делались без взлома кода, а часть - на специально оставленных разработчиками "фичах". Возвращаясь к примеру с мерседесом, вы все-таки путаете установку спойлера и переделку ведущей схемы.

Grom44
22.09.2006, 15:18
Вышеперечисленные вещи делались без взлома кода, а часть - на специально оставленных разработчиками "фичах". Возвращаясь к примеру с мерседесом, вы все-таки путаете установку спойлера и переделку ведущей схемы.

Так я и не спорю.

SlavikSG
22.09.2006, 16:45
Вообще-то чат регулируется как обычное окно в винде, потяни за краешек :)
И не только, чат еще и центрируется в любом положении экрана. Сори, ступил! Думал, что можно только вправо потянуть и все...

Эх... Что ж вы у нас-то не работаете?
А вы "от туда"? Из святая святых? Действительно жаль! Ил-2 бы уже давно превратился в нечто похожее на LineaAge II или WoW. Во всяком случае, приобрел одно из таких направлений. И за этой игрой уже давно бы стояли толпы очередей по всему миру. И давно бы с полок магазинов были бы сметены все, даже самые голимые, джойстики. И был бы создан первый платный Российский сервак по "Ил-2 фентези Хроники первые". Где самые крутые российские ВирПилы, как последние жалкие нубы, начинали бы летать на отстойных планерах времен "Первой мировой". Где они, долгими зимними вечерами, зарабатывали бы жалкие рубли, отстреливая себе подобных, или наземные цели, или выполняя какие-то задания для новичков. Копили бы виртуальную денежку на патроны, керосин, моторное масло, на починку своего задохлого летательного агрегата и лелеяли бы тот день, когда можно было бы скопить энную сумму на покупку новенького, с иголочку, двигателя образа 1905 года, или, что еще круче, на покупку новой модели пулемета. И снилось бы при этом, такому вирпилу, как он, в далеком далеком будещем сможет купить себе новый крафт. А в это время, мимо такого нуба, гордо пролетал бы другой, давно уже играющий на таком сервере, вирпил, на своем новеньком мессере. И гребли бы разработчики деньги лопатой и катались бы они как сыр в масле. А рядом, в соседнем офисе, работала бы группа разработчиков для старого направления ИЛ-а. Или как он там теперь, БоБ, новомодно называется? И бегала бы эта команда к богачам, стрелять сигареты. Ггг! :) Вот так! Эх! Мечты, мечты!

Играбельности!!! Вот чего уже давным-давно не хватает игре ИЛ-2!!!
Все к реализму стремимся?! А на деле выходит, что играют в ИЛ-2 лишь фанатики этого дела и действительно преданные этой игре люди. И пересчитать их можно по пальцам по всем миру. Сунулся тут недавно обновить версию игры. Ни в одной точке города нет диска "Истории пикирующего бомбардировщика". Раньше бы я этому удивился:
- Как же так! Такая замечательная игра! Такой непревзойденный ни кем симулятор!
Просто не нужен никому стал ИЛ-2. Никто не спрашивает. Давно уже надоел. Не затянул. Не увлек. Попробовали и бросили.

У меня был небольшой сервак. Два года назад. Летало на нем 15 начинающих вирпилов. Подавали большие надежды. Хотели даже сделать сквад. И где они все сейчас, как вы думаете? Правильно! Ответ верный! В LineaAge II. Почему, спросите? Да потому что там интересно, а в ИЛ-2 нет. Уж на что я поклонник ИЛ-2, но и то, когда прошел скучную, однообразную динамическую кампанию из 229 миссий, то чуть не взвыл и не полез на стенку. Дофгайт, спросите? Хватит на месяц, потом начнет надоедать? Войны, сквады, совместные миссии? Это точно для единиц! И как правило, требует серьезной командной игры, иначе никак нельзя. А как же тут быть простым любителям?

Нет затягивающего момента в ИЛ-2. Не к чему стремится в игре. Нет никаких виртуальных целей, которых бы хотелось достичь. Прошел я кампанию. Больше месяца потратил. Хоть бы какой ролик, салютик в игре. Фиг вам, называется! :( А ведь первые пробы ИЛ-2 для многих начинается именно с полетов в офлайне. С прохождения кампаний

И когда речь заходит о разнообразии в примитивной дофгайтовой карте, чтобы хоть как-то привлечь народ на сервак, то выходит что и сделать-то ничего нельзя. Нет такого инструментария. Грустно от всего этого, и скучно... И что самое обидное, сейчас у нас Туляки снова проявили интерес к ИЛ-2. Надолго ли?!

Пока взломщики не озадачились такой проблемой... В связи с новыми веяниями, не исключено, что и будут боты в догфайте, именно в Ил2 а не в БоБе :) . Ложки нет (с)
Ладно, очень бы хотелось на это надеяться. И как бы тут не спорили. Уверен на все сто и готов руку отдать на отсечение, сделать это разработчикам, раз плюнуть...! Собственно, и делать-то ничего не нужно. Все давно сделано.

Всем спасибо за ответы!
Чет понесло меня... Сори!
Буду ждать дальше. Сколько там еще? Год? Два? Пять лет?

Да и это работает в ЛокОн. Белые вороны так и тренируются... если на сервере некомплект пилотов запускают фантома и летают за ним...
Я не в струе. Что такое ЛокОн?

FW_Otstoy
22.09.2006, 17:03
ЛокОн - это LockOn http://www.lockon.ru/index.php

Grom44
22.09.2006, 17:44
....Мне кажется, был бы интересен вариант полного переключения с перехватом по команде. Типа - бомбер докладывает пилоту,- "Беру управление на себя". И забирает управление. Пилот превращается в пассажира. По окончании бомбометания управление возвращается к пилоту....
Немного не так. Не нужно штурману -бомберу брать управление самолётом на себя, это считай тоже, что и сейчас. Подлетаю к цели, пересаживаюсь на место бомбёра, управляю самолем и бомблю. Штурману нужно только управление бомбовым прицелом и одна кнопка "сброс бомб". Тоесть в ходе игры пилот управляет самолем, а штурман ему по тимспику командует "вправо 2 градуса", "влево 3 градуса", "так держать" и производит сброс бомб. По моему фан в том, чтобы были слётанные экипажи, понимавшие друг друга с полуслова.
Посадить второго игрока в кабину штурмана, насколько я понимаю не проблема, летают же стрелками люди. И бомбовым прицелом дать управление видимо тоже можно, Device Link же существует. Единственное это момент сброса бомб... тут важна синхронизация... Видимо здесь и есть сложность. Потому что момент сброса - это очень важно для точности бомбометания.

Grom44
22.09.2006, 17:51
.....А вы "от туда"? Из святая святых? Действительно жаль! Ил-2 бы уже давно превратился в нечто похожее на LineaAge II или WoW. .....
......Все к реализму стремимся?! А на деле выходит, что играют в ИЛ-2 лишь фанатики этого дела и действительно преданные этой игре люди. И пересчитать их можно по пальцам по всем миру....
.....Войны, сквады, совместные миссии? Это точно для единиц! И как правило, требует серьезной командной игры, иначе никак нельзя....

Всё верно...
Не поняли Вы соли игры "Ил2 штурмовик" ;) .

SlavikSG
22.09.2006, 18:09
Всё верно...
Не поняли Вы соли игры "Ил2 штурмовик" ;) .

Я то понял. И потому я тут, с вами. А вот "те мои пятнадцать человек" почему-то не поняли и сбежали. И платят теперь буржуйской NCSoft 15 зеленых каждый месяц за чужую буржуинскую игру. А могли бы платить вам. :(

Вот из моей Аськи, от одного из тех пятнадцати человек:
22.09.2006 17:05 Fishman: это просто дубовый симулятор
22.09.2006 17:05 Fishman: пусть лучший
22.09.2006 17:05 Fishman: но просто симулятор

Вот и весь сказ! Делайте выводы.
И так сейчас думает основная масса геймеров.

Charger
22.09.2006, 18:15
Немного не так. Не нужно штурману -бомберу брать управление самолётом на себя, это считай тоже, что и сейчас. Подлетаю к цели, пересаживаюсь на место бомбёра, управляю самолем и бомблю. Штурману нужно только управление бомбовым прицелом и одна кнопка "сброс бомб". Тоесть в ходе игры пилот управляет самолем, а штурман ему по тимспику командует "вправо 2 градуса", "влево 3 градуса", "так держать" и производит сброс бомб. По моему фан в том, чтобы были слётанные экипажи, понимавшие друг друга с полуслова.
Посадить второго игрока в кабину штурмана, насколько я понимаю не проблема, летают же стрелками люди. И бомбовым прицелом дать управление видимо тоже можно, Device Link же существует. Единственное это момент сброса бомб... тут важна синхронизация... Видимо здесь и есть сложность. Потому что момент сброса - это очень важно для точности бомбометания.

Идею понял. Мой вариант, только попытка предположить, как это можно сделать. Скажем в "Б-17МЕ" при подходе к цели бомбардир берет управление на себя. И "доруливает" на цель самостоятельно. Так это по жизни или нет, мне неведомо, хотя очень похоже на правду. Сейчас в Ил-2 можно пересесть на место бомбардира только с пилотского(например, Хейнкель). Носовой стрелок, продолжает свое стрелковое дело(поправьте если путаю, давно не пробовал). Это, насколько я понимаю зашито в коде, и достаточно глубоко, если не поменялось до сей поры. Моё предположение, только вариант решения. Понятное дело, что в Иле меняться ничего не будет, а в БоБе увидим как будет сделано, позже.

Charger
22.09.2006, 18:26
Я то понял. И потому я тут, с вами. А вот "те мои пятнадцать человек" почему-то не поняли и сбежали. И платят теперь буржуйской NCSoft 15 зеленых каждый месяц за чужую буржуинскую игру. А могли бы платить вам. :(

Вот из моей Аськи, от одного из тех пятнадцати человек:
22.09.2006 17:05 Fishman: это просто дубовый симулятор
22.09.2006 17:05 Fishman: пусть лучший
22.09.2006 17:05 Fishman: но просто симулятор

Вот и весь сказ! Делайте выводы.
И так сейчас думает основная масса геймеров.

Ну и? Всякое занятие может надоесть. У нас есть свой сервер, на котором мы запускаем "исторический" набор самолетов и историческое положение ЛБС. Мы выходим на этот сервер под настроение. Есть и мы идем туда, нет - идем в другое место или вообще в другую игру. Интерес стоит поддерживать, не стоит взваливать все надежды на одну игру. Поиграли - надоело. Надоесть может по разным причинам. И игра тут не всегда, и не совсем при делах. У меня немало знакомых, кто поднялся поиграть и через некоторое время забросил. Ну и что? Если серверов под Ил по-прежнему много, и народ продолжает их посещать, значит не всё так плохо. И "единицы" дают вполне реальную массу. Я сейчас тоже не чаще раза в неделю Ил-2 запускаю. Потому как есть смешная и веселая аркада Флайбойз. Где крафты Первой Мировой воюют меж собой. И пока эта война бесплатна почему бы и не поиграть?:beer:

Klocska
22.09.2006, 18:27

В общем-то для вас мы и работаем.
Конечно, боевик с элементами порнухи является значительно более кассовым произведением, но на ночь дочке я, пожалуй, лучше сказку про лисичку расскажу. Потому как это сказка на ночь. И для дочки.
А боевиком с элементами порнухи пусть остальные балуются. Это их "половые" трудности.
И если уже мы подрядились рассказывать вам "сказку на ночь", то пусть это и будет она, а не рассказ о бое Сигала с Терминатором на территории публичного дома. Кому не нравится вольны не слушать, а для оставшихся пусть она станет лучшей.

Мда... На тоже вот на патетику потянуло. :sad:

POP
23.09.2006, 14:38
Кстати, а ты тот самый РОР который сервер Покрышкина админит в Новосибирске?
Ага

POP
23.09.2006, 14:54
А у меня ещё один дурацкий вопрос к разработчикам.
Игра в режиме сервера(кооп) сильно отличается от выделенного сервера в плане консольных команд и ведения лога?
Если можно - поподробнее об отличиях.
Очень хочется сделать кооп-сервак с прикрученым к нему командером от ГТ.
Насколько реально полностью управлять им через консоль?(если это вообще возможно)

vadim andreev
23.09.2006, 15:00
Надо программу сделать,которая бы СИМУЛИРОВАЛА ВИРПИЛА!
То есть посылала в онлайн команды как бы с джойстика,но управлял самолётом бот-вот и весь сказ

depilot
23.09.2006, 15:06
Надо программу сделать,которая бы СИМУЛИРОВАЛА ВИРПИЛА!
То есть посылала в онлайн команды как бы с джойстика,но управлял самолётом бот-вот и весь сказ

Так все просто? :) Вирпил получает визуальные и звуковые сигналы, как сделать это программе-боту? Послать сигналы - ерунда, а вот ориентироваться в обстановке?

vadim andreev
23.09.2006, 15:42
Так все просто? :) Вирпил получает визуальные и звуковые сигналы, как сделать это программе-боту? Послать сигналы - ерунда, а вот ориентироваться в обстановке?

На компьютер ведь посылаются цифровые сигналы,и уже в компе они преобразуются:) Прога получает сигналы о расположении самолёта и цели,и на основе этих данных планирует своё поведение бот:) Только взлёт надо как-то править-а то вулчерам раздолье будет-пока бот выруливает.....

naryv
23.09.2006, 21:03
Скажем в "Б-17МЕ" при подходе к цели бомбардир берет управление на себя. И "доруливает" на цель самостоятельно. Так это по жизни или нет, мне неведомо, хотя очень похоже на правду.
ЕМНИП норденовский прицел был включён в систему управления самолётом, и в некоторых пределах мог как автопилот "подруливать" туда, куда прицелился бомбардир.

POP
23.09.2006, 21:12
На компьютер ведь посылаются цифровые сигналы,и уже в компе они преобразуются:) Прога получает сигналы о расположении самолёта и цели,и на основе этих данных планирует своё поведение бот:) Только взлёт надо как-то править-а то вулчерам раздолье будет-пока бот выруливает.....
А для этого уже нужно ломать код.
А это будет конец онлайна.
Ведь тогда ничто не помешает создать автопилота, стреляющего в глаз с 2 км, к примеру.
Улучшать таким путём онлайн?

vadim andreev
24.09.2006, 07:53
А для этого уже нужно ломать код.
А это будет конец онлайна.
Ведь тогда ничто не помешает создать автопилота, стреляющего в глаз с 2 км, к примеру.
Улучшать таким путём онлайн?

Зачем????

Charger
24.09.2006, 08:42
ЕМНИП норденовский прицел был включён в систему управления самолётом, и в некоторых пределах мог как автопилот "подруливать" туда, куда прицелился бомбардир.
Скорее всего так и есть. А в Ил-4/ДБ-3, и каких ещё не помню, ЕМНИП стояло сдвоенное управление, и в этом случае возможно дать порулить и бомбардиру, именно перехватом. Но, насколько я понимаю, перехват был нереализован по причине отсутствия передачи данных о положении органов управления и триммировании.

Charger
24.09.2006, 08:44
Зачем????

Чтобы сделать автовирпила. А в этом случае, ничто не помешает создать автовирпила стреляющего с любой дистанции пилоту любого самолета, с любого ракурса, прямо в 16 левую ресницу правого глаза... :yez:

naryv
24.09.2006, 11:58
Но, насколько я понимаю, перехват был нереализован по причине отсутствия передачи данных о положении органов управления и триммировании. Ну там ещё проблем хватает - как быть, например, если в момент перехвата управления, у одного управляющего джойстик "от себя и влево", у другого - "на себя и вправо", жёсткой связи джойстиков то, увы, нет.

vadim andreev
24.09.2006, 15:29
Чтобы сделать автовирпила. А в этом случае, ничто не помешает создать автовирпила стреляющего с любой дистанции пилоту любого самолета, с любого ракурса, прямо в 16 левую ресницу правого глаза... :yez:

не совсем понимаю зачем ломать код чтобы сделать такую прогу...Но вам видней....

POP
24.09.2006, 16:12
не совсем понимаю зачем ломать код чтобы сделать такую прогу...Но вам видней....
Да чтобы получить данные о скрости, положении, высоте... и т.д.
В онлайн-режиме Ил не выдаёт эту информацию сторонним программам.
А без этого не создать такого бота.

depilot
24.09.2006, 16:21
Да чтобы получить данные о скрости, положении, высоте... и т.д.
В онлайн-режиме Ил не выдаёт эту информацию сторонним программам.
А без этого не создать такого бота.

Плюс окружающая обстановка. Или это все можно получить все же? Например - координаты, скорости и так далее всех самолетов вокруг?

SlavikSG
25.09.2006, 18:04
...Конечно, боевик с элементами порнухи является значительно более кассовым произведением, но на ночь дочке я, пожалуй, лучше сказку про лисичку расскажу. Потому как это сказка на ночь. И для дочки. А боевиком с элементами порнухи пусть остальные балуются. Это их "половые" трудности.
И если уже мы подрядились рассказывать вам "сказку на ночь", то пусть это и будет она, а не рассказ о бое Сигала с Терминатором на территории публичного дома. Кому не нравится вольны не слушать, а для оставшихся пусть она станет лучшей...

В общем, как я понял с ваших слов, игра ИЛ-2 - это как фильм "Зеленая миля" с Томом Хенксом. Фильм настолько хорош, что даже у меня, у мужика, слезу вышибает. А фильм и действительно великолепный. Без всяких оговорок. И разница лишь в том, что дешевый боевик "Хищник" с Арнольдом Шварценеггером, (как и Терминатор), я посмотрел раз 20 и буду смотреть еще, а вот "Зеленую милу" только один раз, (ну и как-то еще один разок по телевизору с супругой). Просто мне одного раза вполне хватило, чтобы запомнить фильм от корки до корки. И насколько бы он хорош не был, второй раз мне его смотреть почему-то не хочется. А вот убогий "Хищник" хочется смотреть еще и еще...

Ладно, в общем, пока мы тут друг другу мораль читаем, что есть плохо, что есть хорошо, бота я все-таки сделал. Любуемся на его статистику полетов тут:
http://212.12.12.1/il2sc/index.php?navigation=pilots/all/air/index.html
Ник "Bot". На данный момент 82 вылетов 56 смерти. Налет часов - 3.20 Ессно, его налет продолжает увеличиваться. И уже к его персоне проявлен необычайный интерес. :) Надолго или нет, не могу сказать, но разнообразие в статическую скучную дофгайтовую карту он все же внес.

Реализация, как вы понимаете простейшая, (тут выше уже предлагали подобное решение). Нужен еще один комп, (а может и не нужен, не пробовал), и еще один клиент игры ИЛ-2. За основу была взята первая попавшаяся программа из инета под названием "Hot Keyboard v.2.0.1". Была записана последовательность клавиатурных команд, со взлетом крафта с ВПП, полетом и последующим катапультированием пилота. Цикл длится ровно 7 минут 20 секунд. Выглядит все это так: ИЛ-2 взлетает с аэродрома. Плавно по большой спирали набирает высоту до четырех тысяч метров, затем пилот выбрасывается с парашютом и все начинается сначала. Натуральная живая мишень для начинающих вирпилов. А учитывая, что у ИЛ-а есть задний стрелок, то "эта мишень" еще и немного огрызается и один раз преследующий ее Лаг-3 был сбит, что и зафиксировано в статистике бота. :)

Интересная особенность данного решения, (то чего я сам не ожидал), заключается в том, то самолет каждый раз реагирует по-разному под управлением этой, (выше названной), программы. Каждый раз происходит по-разному взлет самолета. Каждый раз совершенно по-разному проходит сам полет. И тут ничего удивительно нет. Каждый раз мелкие возмущения во взлете и полете делают полет бота несколько другим, и тем самым, более разнообразным. :)

Единственная трудность во всем это деле, это хорошо сделать "запись" самого полета. Над этим я еще поработаю. Иногда у меня штурмовик терпит крушение при взлете, и иногда врезается в гору. Но это все мелочи. Ни то ни другое, циклам полетов бота, ни чуть не мешает. Просто нужно еще несколько раз сделать запись и выбрать лучшую.

Сегодня вечером, из дома, сам лично потестирую то что у меня получилось. Прям не терпится, чес слов!:)

SLI=Makc 89=
26.09.2006, 02:56
Вот то, про что я и хотел сказать! Запись команд только не с клавы а с джойстика. А кстати, как ты обходишь разное место респавна на поле? В принципе можно создать формацию таких бомбардировщиков. Они долетают до цели и бросают бомбы. Потом летят за пределы карты и там прыгают. Или даже :) разворачиваются и садятся на свой филд (если конечно не ранены).

POP
26.09.2006, 06:30
В общем, как я понял с ваших слов, игра ИЛ-2 - это как фильм "Зеленая миля" с Томом Хенксом. Фильм настолько хорош, что даже у меня, у мужика, слезу вышибает. А фильм и действительно великолепный. Без всяких оговорок. И разница лишь в том, что дешевый боевик "Хищник" с Арнольдом Шварценеггером, (как и Терминатор), я посмотрел раз 20 и буду смотреть еще, а вот "Зеленую милу" только один раз, (ну и как-то еще один разок по телевизору с супругой). Просто мне одного раза вполне хватило, чтобы запомнить фильм от корки до корки. И насколько бы он хорош не был, второй раз мне его смотреть почему-то не хочется. А вот убогий "Хищник" хочется смотреть еще и еще...

Ладно, в общем, пока мы тут друг другу мораль читаем, что есть плохо, что есть хорошо, бота я все-таки сделал. Любуемся на его статистику полетов тут:
Ник "Bot". На данный момент 82 вылетов 56 смерти. Налет часов - 3.20 Ессно, его налет продолжает увеличиваться. И уже к его персоне проявлен необычайный интерес. :) Надолго или нет, не могу сказать, но разнообразие в статическую скучную дофгайтовую карту он все же внес.

Реализация, как вы понимаете простейшая, (тут выше уже предлагали подобное решение). Нужен еще один комп, (а может и не нужен, не пробовал), и еще один клиент игры ИЛ-2. За основу была взята первая попавшаяся программа из инета под названием "Hot Keyboard v.2.0.1". Была записана последовательность клавиатурных команд, со взлетом крафта с ВПП, полетом и последующим катапультированием пилота. Цикл длится ровно 7 минут 20 секунд. Выглядит все это так: ИЛ-2 взлетает с аэродрома. Плавно по большой спирали набирает высоту до четырех тысяч метров, затем пилот выбрасывается с парашютом и все начинается сначала. Натуральная живая мишень для начинающих вирпилов. А учитывая, что у ИЛ-а есть задний стрелок, то "эта мишень" еще и немного огрызается и один раз преследующий ее Лаг-3 был сбит, что и зафиксировано в статистике бота. :)

Интересная особенность данного решения, (то чего я сам не ожидал), заключается в том, то самолет каждый раз реагирует по-разному под управлением этой, (выше названной), программы. Каждый раз происходит по-разному взлет самолета. Каждый раз совершенно по-разному проходит сам полет. И тут ничего удивительно нет. Каждый раз мелкие возмущения во взлете и полете делают полет бота несколько другим, и тем самым, более разнообразным. :)

Единственная трудность во всем это деле, это хорошо сделать "запись" самого полета. Над этим я еще поработаю. Иногда у меня штурмовик терпит крушение при взлете, и иногда врезается в гору. Но это все мелочи. Ни то ни другое, циклам полетов бота, ни чуть не мешает. Просто нужно еще несколько раз сделать запись и выбрать лучшую.

Сегодня вечером, из дома, сам лично потестирую то что у меня получилось. Прям не терпится, чес слов!:)В том и дело, что такой бот способен взлететь максимум с одного филда, с одной стоянки.
+ случайные возмущения не позволят сделать его полёт более-менее осмысленным и повторяемым.
И каждому такому боту нужен персональный комп с установленным Илом.

SlavikSG
26.09.2006, 10:04
Вот то, про что я и хотел сказать! Запись команд только не с клавы а с джойстика. А кстати, как ты обходишь разное место респавна на поле?
Никак! Просто используется филд, с которого никто никогда не взлетает. А джойстик совершенно не нужен. Все равно тут точность записи команд не критична.

В принципе можно создать формацию таких бомбардировщиков. Они долетают до цели и бросают бомбы. Потом летят за пределы карты и там прыгают. Или даже :) разворачиваются и садятся на свой филд (если конечно не ранены).

Нет, ничего из выше сказанного, сделать будет нельзя. Я же говорил, полет крафта происходит каждый раз по разному. И он совершенно не управляем и не предсказуем. И поэтому полет по заданному курсу невозможен вообще и никак. И уж тем более, последующая посадка крафта. Мелкие возмущения на взлете могут изменить курс полета на 90 градусов! Тут главное, чтобы он вообще мог взлетать, и чтобы мог набирать высоту. Ну, собственно, больше от него ничего и не требуется. Свою задачу живой мишени, он выполняет.

В том и дело, что такой бот способен взлететь максимум с одного филда, с одной стоянки. + случайные возмущения не позволят сделать его полёт более-менее осмысленным и повторяемым. И каждому такому боту нужен персональный комп с установленным Илом.
Совершенно верно, и от этого никуда не денешься. Отдельный клиент ИЛ-2, да, нужен. Правда, выделенный комп, если он будет достаточно продвинутый, будет не нужен. Просто у меня 600 целерон, поэтому я и сервер и клиент на одной машине, ессно, запускать не стал. А так, почему бы и нет?! Графику клиента в ноль, и гоу!

P.S. Сегодня бот летал всю ночь. :)

SLI=Makc 89=
26.09.2006, 10:12
А старт в воздухе пробовал? В закладке корабли, выбери тестовую впп. А автогоризонт пробовал? По твоему сценарию вылетать должен будет 1-н единственный самолет. Для остальных нужно будет записывать оттдельную последовательность взлета. А симитировать подключение к серверу нельзя, с помощью другой программы? Т.е. чтобы сервер думал, что заходит новый клиент с другого ip?

SAS[Kiev_UA]
26.09.2006, 11:50
блин, во на умельцев богата земля русская... :)
опять замутили что-то такое, про что МГ и подумать не могли :)

Charger
26.09.2006, 12:29
Ну там ещё проблем хватает - как быть, например, если в момент перехвата управления, у одного управляющего джойстик "от себя и влево", у другого - "на себя и вправо", жёсткой связи джойстиков то, увы, нет.

Ну, тут я предполагаю, что голосовая связь имеется, и условием передачи управления может являться, например, только горизонтальный полет с отпущеным управлением (положение джоя игра контролирует), с применением (или нет, в случае "недееспособности" пилота) автогоризонта (что, опять же, находится в ведении игры). В этом случае управление может быть перехвачено, так же оно может быть перехвачено в случае "недееспособности" пилота, при этом проверяется условие нейтральное (или близкое к нему, но не более 10% разницы) положение джоев. Я понимаю, что для этого нужно вводить параметр проверяющий состояние джоев на обеих компах, но, например, принудительное выставление автогоризонта, на втором компе, может, в некоторой степени, решить проблему. Хотя, я в код игры не смотрел,:uh-e: и возможно, что этот предположительный вариант тоже не проходит, по различным причинам. :ups:

Charger
26.09.2006, 12:40

Я не про то, чтобы ломать код и создавать такое. Я про то, что оно станет возможным в случае описаном Вами.

POP
26.09.2006, 13:43
Совершенно верно, и от этого никуда не денешься. Отдельный клиент ИЛ-2, да, нужен. Правда, выделенный комп, если он будет достаточно продвинутый, будет не нужен. Просто у меня 600 целерон, поэтому я и сервер и клиент на одной машине, ессно, запускать не стал. А так, почему бы и нет?! Графику клиента в ноль, и гоу!

А второго бота, а третьего?
ИМХО решение через ж...

SlavikSG
26.09.2006, 15:31
А старт в воздухе пробовал? В закладке корабли, выбери тестовую впп. А автогоризонт пробовал? По твоему сценарию вылетать должен будет 1-н единственный самолет. Для остальных нужно будет записывать отдельную последовательность взлета. А симитировать подключение к серверу нельзя, с помощью другой программы? Т.е. чтобы сервер думал, что заходит новый клиент с другого ip?
Нет, не пробовал. Да и не буду. Гораздо прикольнее, когда крафт стартует с земли и берет курс, какой получится по воле случая. Да и опять же... Я вчера бота на взлете подловил, и расстрелял. И он так классно потом по земле ковырялся. :)

Не понял. Про какого еще "нового клиента" ты спросил?

ИМХО решение через ж...
Через "ж..." или не через "ж...", но эта "ж..." исправно летает себе и летает. Ну и пусть летает. Хлеба не просит. :) Кому интересно посмотреть на сие чудо, то я сегодня открываю "внешку" на вечер. В 18:00. Адрес сервака: 212.12.12.1:21000 или через HyperLobby, название "Only_for_Tula".

ilya_rad
26.09.2006, 15:42
ИМХО решение через ж...

Да уж, решение не фонтан..
А есть лучшее предложение?

vadim andreev
26.09.2006, 15:45

Сегодня вечером, из дома, сам лично потестирую то что у меня получилось. Прям не терпится, чес слов!:)

Надеюсь что это первый шаг:) Это конечно шаг вперёд по сравнению с тем что было,но всё таки:
1:ботов с одного компа должно быть много:)
2:Они должны уметь как минимум горизонтально лететь:)

xolod
26.09.2006, 15:54
..Где они, долгими зимними вечерами, зарабатывали бы жалкие рубли, отстреливая себе подобных, или наземные цели, или выполняя какие-то задания для новичков. Копили бы виртуальную денежку на патроны..

чур меня!!! :uh-e: :eek: :uh-e: :eek: :uh-e: :eek: :uh-e:

хочешь такого расклада? сходи на ..(серьезный проэкт - отредактировано).., там что-то похожее.. только вместо денег воинские звания

и еще раз редактирую: на хороших серверах для людей местов не хватает и тесно на картах, а вы туда ботов хотите сунуть.. с ботами я могу и в оффлайне полетать однако.. сделаю миссию и полетаю

SlavikSG
26.09.2006, 18:16
...на хороших серверах для людей местов не хватает и тесно на картах, а вы туда ботов хотите сунуть.. с ботами я могу и в оффлайне полетать однако.. сделаю миссию и полетаю

Сервак мой работает во внутренней сети и для внутренней сети Тульской обл.. На внешние серваки для нас дорога закрыта из-за дороговизны интернета. И есть нас сейчас на серваке, дай бог, шесть-семь калек. А вы говорите...!!! :(
Вот и приходится хоть как-то изгаляться, чтобы и эти последние не разбежались в разные стороны. :pray:

cerber
26.09.2006, 18:25
SlavikSG, мой респект.
Человек не просто говорит, дайте.. а давайте... а можно...
А взял и сделал. Ну и что, что, как тут некоторые выразились, через ...
Блин. Но ведь цели то своей человек добился. А ведь это уже стартовая идея. Дальше то можно прицепить управление крафтом через функциональность Ила. Вон, народ делал автопилоты... Так что как по мне, свежая идея это хорошо. :) А остальное доделают такие умельцы, как SlavikSG

С Уважением

xolod
26.09.2006, 19:27
Да, эт печально, что хороший и доступный инет только в самых крупных городах.. :( но если надоела статическая карта, то вскоре надоест и одинокой бот.. договоритесь и раз в N дней запускайте кооп-мисию, имхо, это больше развеселит.. :) хотя сам факт эмуляции бота в догфайте :bravo:

RUS=Falcon-24=
26.09.2006, 19:37
Через "ж..." или не через "ж...", но эта "ж..." исправно летает себе и летает. Ну и пусть летает. Хлеба не просит. Кому интересно посмотреть на сие чудо, то я сегодня открываю "внешку" на вечер. В 18:00. Адрес сервака: 212.12.12.1:21000 или через HyperLobby, название "Only_for_Tula".

Да посмотрел,я на этого бота грозный гад,правдо джой у меня сломан врезался в него.А вообще прикольно,пока ждёшь кто прицепится на сервер можно с ним порубится,респект создателю:bravo: :bravo: :bravo:
А вот у меня вопрос я в этом непонимаю но спрошу,а если игра стоит на одном хорошом компе,т.е на разных дисках одна на диске С а другая на Д,возможно это сделать?

Grom44
26.09.2006, 19:43
Автору зачёт (накаких удаффизмов) :)
Бот в догфайте летает. Заходил, посмотрел. Сбил его несколько раз :D . Какой - никакой а бот.. в догфайте. Забавно... :)

vadim andreev
26.09.2006, 20:25
Через "ж..." или не через "ж...", но эта "ж..." исправно летает себе и летает. Ну и пусть летает. Хлеба не просит. Кому интересно посмотреть на сие чудо, то я сегодня открываю "внешку" на вечер. В 18:00. Адрес сервака: 212.12.12.1:21000 или через HyperLobby, название "Only_for_Tula".

Да посмотрел,я на этого бота грозный гад,правдо джой у меня сломан врезался в него.А вообще прикольно,пока ждёшь кто прицепится на сервер можно с ним порубится,респект создателю:bravo: :bravo: :bravo:
А вот у меня вопрос я в этом непонимаю но спрошу,а если игра стоит на одном хорошом компе,т.е на разных дисках одна на диске С а другая на Д,возможно это сделать?

Ты её не поставишь:mad: Если только двухьядерный проц и два виндоуса,но это уже....Тогда думаю можно.

POP
27.09.2006, 05:43
SlavikSG, мой респект.
Блин. Но ведь цели то своей человек добился. А ведь это уже стартовая идея. Дальше то можно прицепить управление крафтом через функциональность Ила. Вон, народ делал автопилоты... Так что как по мне, свежая идея это хорошо. :) А остальное доделают такие умельцы, как SlavikSG

С Уважением
Да респект, однозначно:yez: , но проблема не решена кардинально, да и автопилот в сети невозможен без взлома, т.е. всё, чего можно добиться таким путём уже сделано - развития не ожидается.
Ну разве ещё через virtualPC несколько компов с Илом эмулировать на одном....

Grom44
27.09.2006, 08:53
Надо связаться с теми, кто уже взломал :ups:, вот и всё :)

SlavikSG
27.09.2006, 09:42
SlavikSG, мой респект.
Блин. Но ведь цели то своей человек добился. А ведь это уже стартовая идея...
Спасибо за оценку сего чуда! :)

Кстати, бот вчера вечером троих вальнул, что и зафиксировала его статистика:
http://212.12.12.1/il2sc/index.php?navigation=pilots/76/index.html
Да и мне он движок потушил. Хорошо что он раньше свалился, а то был бы у него "четвертый" в зачете. :)

...всё, чего можно добиться таким путём уже сделано - развития не ожидается...
Конечно развития не будет. Скорее всего, это пока все что возможно сделать. Ну разве что крафты менять для веселья. Скажем, Хенкеля можно зарядить. Все жестче будет огрызаться... А еще можно чтобы бомбы сбрасывал. Вдруг шарахнет по кому-нибудь. Случайно.
Хе! :) :) :)

Точно, нужно будет еще попробовать записи сделать, вдруг удастся выдержать относительное направление и сброс бомб. Чем черт не шутит! Мож и попадет в кого... Вот прикольно будет! :)

...Ну разве ещё через virtualPC несколько компов с Илом эмулировать на одном....
С этого места поподробнее пожалуйста. Что еще за virtualPC? Может и точно можно будет двух ботов зарядить? Красного и синего. С пересекающимися курсами. Ггг!!! :)

SLI=Makc 89=
27.09.2006, 10:04
Кстати, а как можно на одном компе запустить сервак и зайти в него же с этого же компьютера? Так, чтобы 2-а игрока было? И про virtualPC тоже интерестно узнать, что он умеет делать.

SlavikSG
27.09.2006, 10:25
Кстати, а как можно на одном компе запустить сервак и зайти в него же с этого же компьютера? Так, чтобы 2-а игрока было? И про virtualPC тоже интерестно узнать, что он умеет делать.
Я это делал. Давно уже. Сейчас не помню точно, но где то в инишниках сервака нужно номер порта поставить другой, и заходить на этот порт. И все будет работать. И сервак и клиент на одном компе. Это без проблем. Поищи, где-то тут на форуме была инфа, что нужно сделать.

Что ты имеешь в виду по словом "два игрока"? Игрок-то будет один на сервере, а не два. Другой - это, как бы, сам сервак будет.

Charger
27.09.2006, 10:29
Есть такая вещь VM-Ware (http://www.vmware.com/), позволяет сделать виртуальные машины. Интересна в случае мощного компа. Позволяет сделать несколько виртуальных компов. У которых будет выделенное количество процессорных ресурсов и памяти. По виртуальной сети возможен выход в сеть. В общем ничего особенного, просто виртуальный комп...

POP
27.09.2006, 13:40
Есть такая вещь VM-Ware (http://www.vmware.com/), позволяет сделать виртуальные машины. Интересна в случае мощного компа. Позволяет сделать несколько виртуальных компов. У которых будет выделенное количество процессорных ресурсов и памяти. По виртуальной сети возможен выход в сеть. В общем ничего особенного, просто виртуальный комп...
Но, по-моему, Ил на виртуалке не хочет запускаться:(

AlexF
27.09.2006, 13:47
не помоему, а точно. только сервак запустится.
WVmare емулирует только VGA карту без 3D, ил в такой эмуляции не запустится.

SlavikSG
27.09.2006, 14:29
не помоему, а точно. только сервак запустится.
WVmare емулирует только VGA карту без 3D, ил в такой эмуляции не запустится.
Вот черт!
А я только было собрался качать эту прогу... :

Bob
27.09.2006, 14:36
Кстати, бот вчера вечером троих вальнул, :)

Дай ему Пе-8 - и пусть пытаются сбить;)
А придумал интересно:bravo:

Charger
27.09.2006, 16:56

Хочет. Только плохо, или совсем не догадывается об этом. Пляски с бубном и без, могут занимать от 40 минут до трех дней. В результате можно поднять мишн-сервер. Правда гиморное дело... Три раза пробовал, из них два раза получилось... Но плясал долго...:( Хуже всего - не разобрался, отчего падает и не поднимается потом вообще...

SlavikSG
27.09.2006, 17:24
Дай ему Пе-8 - и пусть пытаются сбить;)
А придумал интересно:bravo:
Мне тут тоже в игре советовали. Вроде не должен сразу падать при попадании. А то у него траектория полета чуть меняется и он сразу бац, и готов. :) Проверю обязательно.

KBC
27.09.2006, 17:37
заходил вчера на вашего Бота (именно так - Бот с большой буквы:) ) посмотреть и даже сбил его, правда синие товарищи Бота яростно защищали и сбили меня дважды, и лишь потом я до него добрался....выглядит это конечно забавно...но в перспективе может к чему нибуть привести...например к персональным Ботам-ведомым (есть ли возможность научить Бота следовать за кем-нибуть?:ups: хотя врядли..) или Ботам-охранникам филдов (летает Пе8 или Б29 над вилдом и пугает злобных вулчеров:) )...вообщем хорошее дело делаете!
желаю дальнейших узбеков на этом пути...

depilot
30.09.2006, 12:19
Бот еще летает? :)

SlavikSG
18.10.2006, 16:52
Бот еще летает? :)

Не регулярно, но летает. :)
Просто не всегда его запускаю. То вечером спешу вечно домой, то просто порой в лом запускать.

Сори, что потревожил доблестных вирпилов поднятием этой старой темы. Просто захотелось напоследок поставить в ней точку, немного рассказав о новом, последнем боте.

Сегодня у меня дошли руки и я довел до конца новую последнюю версию бота. Собственно, как мне и советовали, за основу был взят крафт с "автоматом горизонтального полета":
1. B-25J-NA, 1943
2. Стартует с экспериментального филда. Сразу на высоте 2000 метров.
3. Летит к границе красных.
4. На подходе к границе корректирует курс и выходит четко на аэродром красных.
5. На подлете делает тройной сброс бомб.
6. Бомбы попадают всегда по-разному, но всегда четко в границах красного филда. Ессно, иногда попадает в зенитки. :)
7. После сброса бомб B-25 опять корректирует курс, и в срочном порядке "делает ноги" между двух гор, вдоль русла реки, и уже на высоте 1100 метров.
8. Расстреливает в небо весь свой боезапас и затем экипаж покидает самолет.
9. Весь цикл длится ровно 7 минут 12 секунд. Затем все повторяется сначала.

Как показал практика, "автомат горизонтального полета" рулит!!! Сбить такого бота теперь очень и очень не просто. Старого бота чуть царапнешь, он сразу же менял свою траекторию полета и неизменно грохался на землю. А этот уже орешек крепкий. Задние стрелки стреляют метко. Если ему сразу, на первом заходе, не срезать крыло, то потом стопудово придется ретироваться с дымящимся движком на свой филд.

В целом, за свою недолгую жизнь, статистика засчитала боту уже 24 сбитых. :)
http://212.12.12.1/il2sc/index.php?navigation=pilots/76/allair/1/index.html

В общем, теперь потестирую дальше. Думаю, все будет ок. Сейчас он уже пол дня крутится и все нормально. Только что, на моих глазах попал в зенитку и разнес ее в клочья. Что меня сильно порадовало.

Так что все хорошо. Будем жить!

SAS[Kiev_UA]
18.10.2006, 18:05
круто :) осталось сделать так, чтоб боты эскадрильями летали :)
во будет забава для пилотов :)

а заjдно появится новая ветвь программирования - программирование полёта бота в догфайте :)

Platinum
18.10.2006, 18:16
Интересно почему у бота пинг 2? Я так понял, что бот запущен на серверной машине.

Shtraib
18.10.2006, 18:29
Можешь выложить ету прогу, енто открывает шикарные возможности...

Viper
18.10.2006, 21:06
Спасибо! Интересную идею разрабатываете... Я мог бы запускать такого бота на своей машине. Пока я на работе, другим бы было весело. Единственное, что я не понял, это как выбрать аэродром с которого никто не взлетает или высоту появления бота в сетевой игре. Есть возможность запускать такого бота на сервере G1?

Erikh
18.10.2006, 21:14
заходил вчера на вашего Бота (именно так - Бот с большой буквы:) ) посмотреть и даже сбил его, правда синие товарищи Бота яростно защищали и сбили меня дважды, и лишь потом я до него добрался.......

Предлагаю этому Боту присвоить почетное ...имя - Самый Первый БОТ (СПБ)..:)

P.S.Автору-огромный респект и уважение!

dimitry_f
18.10.2006, 22:07
Полностью поддерживаю!:yez: :beer:

ilya_rad
19.10.2006, 00:02
Предлагаю этому Боту присвоить почетное ...имя - Самый Первый БОТ (СПБ)..:)

Аббревиатура СПБ уже занята, придумайте другую! ;)

71Stranger
19.10.2006, 07:16
Аббревиатура СПБ уже занята, придумайте другую! ;)

Самый Первый Бот для Онлайн Ил-2! :) СПБО-Ил2!

72AG_El_Brujo
19.10.2006, 08:05
Интересно почему у бота пинг 2? Я так понял, что бот запущен на серверной машине.
Видимо потому, что бот запущен не как выделенный сервер, а как клиент.
Так?

SlavikSG
19.10.2006, 10:30
Все просто, потому что бот запущен с соседнего компа из локальной сети. Можно было бы запустить и на той же машине где сервак стоит, но это "шестисотый Целерон", может не потянуть.

Можешь выложить ету прогу, енто открывает шикарные возможности...
Прога вот:
http://ntelecom.tula.net/files/hot_keyboard23557.rar
Там же и "лечилка". (Если форум запрещает выкладывать таблетки от прог, то уберу).

Два главных совета:
1. Не программируйте движение мыши в ИЛ-2. Мышка в игре работает несколько иначе, чем в какой-либо другой программе. (Возможно что-то может получится с джойстиком. Я не проверял. На работе джойстика нет.) Программируйте только клавиатуру.

2. Не крякайте прогу сразу. Она 20 дней пашет и без "лечилки". Зато будет возможность освоится с русским интерфейсом. После кряка версия становится немного новее, но уже с английским интерфейсом.

По программе:
Один единственный раз готовим сам крафт. Делаем загрузку, (неизменного в дальнейшем), боезапаса и количества топлива. И потом, каждый раз, в игре, перед стартом бота на вечер-ночь, нужно один раз проделать старт и концовку полета с кликами мышки по двум основным кнопкам игры. Проделать это нужно самому. После чего игра запоминает эти две кнопки, которые начинают работать в игре с обычного "Пробела". Это зеленая кнопка "Вылет", и коричневая "Новая попытка". Я обычно перед стартом бота делаю так. Тыкаю мышкой "Вылет", нажимаю Ctr+E (катапультирование пилотов), нажимаю Esc, тыкаю мышкой "Новая попытка". Все! Игра запомнила, что копки "Вылет" и "Новая попытка" являются в игре ПРИОРИТЕТНЫМИ и начнут в дальнейшем срабатывать с клавиатурного пробела, а не только с мышки.

В итоге, программа управляет клавиатурой в игре ИЛ-2 таким образом:
1. Стартуем! Программа нажимает пробел. Срабатывает зеленая кнопка "Вылет".
2. Далее проигрывается сам полет со всеми нужными, (записанными ранее), нажатиями на клаве. Это и форсаж (если нужно), и включение "автомата горизонтального полета", и коррекция курса и сброс бомб в нужном месте и расстрел боезапаса и катапультирование пилотов (Ctl+E). В конце полета программирование катапультирования должно быть сделано "ОБЯЗАТЕЛЬНО"!!! Это залог того, что не прервется цикл. И не важно, собьют бота в полете, или не собьют, или он сам во что-то врежется. Сами знаете, если в обычном полете нажать на Esc, то копка "Новая попытка" будет ОТСУТСТВОВАТЬ! Поэтому, программирование обязательного катапультирование в конце полета бота это залог того, что кнопка "Новая попытка" будет на месте ВСЕГДА!
3. Финишируем! Прога нажимаем Esc. Выскакивает меню с кнопками. Затем прога нажимает пробел и при этом нажмется наша любимая коричневая кнопка "Новая попытка". :)

Все. Запись закончилась!

Потом в программе ставим, сколько раз прокручивать запись и понеслась. Я поставил на десять тысяч раз. Ура товарищи! Кто больше?! :) :) :)

Собственно, не обязательно применять именно эту прогу. Можно любую другую. Просто мне эта попалась самой первой и больше я заморачиваться с поисками не стал. Пашет и ладно.

Спасибо! Интересную идею разрабатываете... Я мог бы запускать такого бота на своей машине. Пока я на работе, другим бы было весело.
Вот и я так же. Только наоборот. Я дома, а бот на работе крутится. Людей развлекает. Вспомнилось сейчас, как я запустил бота в самый первый раз. Один из вирпилов стал к нему обращаться. Бот молчит. Тот начал ему советовать, что мол, писать нужно через тильду. Очень меня тогда это позабавило. :)

...Единственное, что я не понял, это как выбрать аэродром с которого никто не взлетает или высоту появления бота в сетевой игре..
Ставишь любую "Тестовую ВПП". В месте, удобном, чтобы в самом начале не пришлось корректировать курс полета. И подальше от основных сражений. На этой тестовой ВПП убираешь все самолеты, кроме одного, на котором будет летать сам бот. Как менять высоту и начальный курс полета я не знаю, (но мне это ничуть не мешает). Поэтому бот всегда стартует с 2000 метров и всегда летит в одном направлении. Это направление у меня не совсем получалось таким, чтобы выйти на вражеский филд красных, поэтому, перед сбросом бомб, я один раз делаю коррекцию курса.
А по поводу помех со стороны, я думаю мало кто будет стартовать с этой ВПП из-за ее удаленности, и из-за того что там можно будет выбрать только один крафт. И даже если кто-то будет от туда взлетать, то что в этом плохого? Боту это совершенно по барабану. Одно другому не мешает. :)

Есть возможность запускать такого бота на сервере G1?
Не понял вопроса. Я думаю запускать можно как угодно, где угодно и на любом серваке.

Во, блин!!! Пока писал, бот бомбой четко попал в смотровую вышку филда. Ггг! :) :) :)

72AG_El_Brujo
19.10.2006, 11:21
На Гене не получится, т.к. там надо взлетать, а бот этого не может, насколько я понял.

boRada
19.10.2006, 12:00
Во, блин!!! Пока писал, бот бомбой четко попал в смотровую вышку филда. Ггг! :) :) :)
Молоток!
Респект за воплощение. Ну и что, что через ж.. Сейчас это даже модно :drive:
Нестандартный подход - это то, что не дано многим проффесионалам. (с) Я

Charger
19.10.2006, 12:13
Ну и как вариант, сервер миссий :)

SlavikSG
19.10.2006, 12:57
На Гене не получится, т.к. там надо взлетать, а бот этого не может, насколько я понял.
Получится. Ты не все прочитал в этой теме. Мой первый бот был на крафте Ил-2 1943 года, с задним стрелком. И он стартовал с обычной наземной ВПП. Тут единственный минус, после взлета направление полета может быть лишь очень примерным. Потому не стоит даже пытаться его куда-то направить. Наверняка не получится. Пусть просто кружит на форсаже над ВПП без "Автомата горизонтального полета" и набирает высоту. И все. Этого будет вполне достаточно, чтобы кого-то развлечь. :)

А то, что он на взлете может с кем-то не разминуться на общей ВПП, так это не страшно. И даже будет прикольно услышать матершину в его адрес. Хе! Ну и потом, дальше, цикл повторится, и бот попытается по новой сделать взлет.

Только что наладил "Удаленный запуск бота". Теперь могу запускать его прямо из дома, если вдруг забуду это сделать на работе.

Myasnik
19.10.2006, 13:50
Класс!
Вообще у такого бота есть одно неоспоримое преимущество перед офф-лайновым... Он не умеет читерить! :))))

Shtraib
19.10.2006, 14:43
Чтоб ето нормально работало на гене, надо фсе карты переделывать, с добавлением Тестовой ВПП 4 (тока на ней крафты стартуют сразу в воздухе, вне зависимости от настроек сервера), плюс ввести запрет на старт с этого филда, поскольку точка респавна может измениться... В принципе можно использовать несколько слабых компов с мин настройками графики для юзанья сразу нескольких ботов.

Posthuman
20.10.2006, 00:02
Насчет взлетов-посадок
Мне в свое время на ju-88 удавалось подобрать такие настойки тяги, что крафт в режиме автогоризонта снижался с постоянной небольшой вертикалкой и, будучи направленным в сторону филда, сносно сам садился (единственное - может впилиться во что-то, может капотнуть на кочках, а тормозить на земле надо по-любому руками)
Может с этой позиции (ориентация в район аэродрома или просто на ровное место + автогоризонт + пониженная тяга) можно будет для бота подобие посадки создать?

Добавлено: демка посадки на автомате
http://rapidshare.de/files/37379602/my_ju88-autogliss.ntrk.html

SlavikSG
20.10.2006, 16:44
Насчет взлетов-посадок
Мне в свое время на ju-88 удавалось подобрать такие настойки тяги, что крафт в режиме автогоризонта снижался с постоянной небольшой вертикалкой и, будучи направленным в сторону филда, сносно сам садился (единственное - может впилиться во что-то, может капотнуть на кочках, а тормозить на земле надо по-любому руками)
Может с этой позиции (ориентация в район аэродрома или просто на ровное место + автогоризонт + пониженная тяга) можно будет для бота подобие посадки создать?

А что!? Классная мысль! Очень даже может получиться. На аэродром я, естественно, прицелится (после второй корректировки курса) не смогу, но ровное место все равно есть. Это, собственно, "край" карты. Там места много! :)

Правда есть один недостаток. Новый курс будет уводить бота от центра боевых действий. А сейчас, после сброса бомб, он как раз гордо пролетает посередине враждующих сторон.

depilot
20.10.2006, 19:56
А как насчет разного поведения бота? Допустим, админ бота записывает несколько сценариев полета, сохраняет их как-то, а бот потом выбирает случайный сценарий и проигрывает его. Сценарий - это набор нажатий клавиш.
Нужно просто немного попрограммить.

71Stranger
23.10.2006, 10:47
Придумал, как дать боту, если не глаза, то хотя-бы радиопеленгатор:
Как широко известно в узких кругах, :) при переключении по местам экипажа, это пишется в лог вместе с координатами переключившегося игрока. ВОТ ОНО!! :). Можно потрошить лог, и легко получить координаты бота в данный момент. Более того, если искать момент перехода ботом границы квадрата, можно определять его место весьма точно. Ну и, при наблюдении тенденции смены квадратов (j7,j8,k8,k9,l9...) еще и курс - грубо.

То есть, сейчас мы умеем взлетать, садиться, и ориентироваться.!!!:D
Можно это все применить в мирных целях:

Простейший вариант: ночная карта для прпехвата. Сервак (сервер ил-2 и 10-15 клиентов) генерит с некой периодичностью ботов-бомберов, которые идут на цель на стороне противника и бомбят ее, потом возвращаются и садятся на грунт за картой. При наборе стороной ботов более 10 000 очей им идет победа. А народ их в ночи перехватывает. :)

Ну и, в общем, по паре штук таких ботов с каждой стороны можно и на простой догфайт пустить.

По боту. нужны скритики: Взлет, полет в горизонте, местоопределение(самый навороченый), поворот вправо, поворот влево, посадка.
Причем развороты я бы полелил на стадии: ввод в в вираж, удержание режима виража, и вывод(по желанию). Из этого всего можно собрать бота, не сильно уступающего нубовскому бомберу по эффективности. :)

SAS[Kiev_UA]
23.10.2006, 14:10
ну вообще-то таким макаром можно сделать и бота, "перехватывающего" тех, кто по местам прыгает в многоместных крафтах. именно перехватить бот конечно не сможет, но зато развлекуха прикрышке обеспечена :).

=M=Vegas
23.10.2006, 14:13
скажите ка, а наземка тоже в сервере не двигается?

Platinum
23.10.2006, 15:49
скажите ка, а наземка тоже в сервере не двигается?
В догфайте не двигается.

vadim andreev
23.10.2006, 16:50
Придумал, как дать боту, если не глаза, то хотя-бы радиопеленгатор:
Как широко известно в узких кругах, :) при переключении по местам экипажа, это пишется в лог вместе с координатами переключившегося игрока. ВОТ ОНО!! :). Можно потрошить лог, и легко получить координаты бота в данный момент. Более того, если искать момент перехода ботом границы квадрата, можно определять его место весьма точно. Ну и, при наблюдении тенденции смены квадратов (j7,j8,k8,k9,l9...) еще и курс - грубо.

То есть, сейчас мы умеем взлетать, садиться, и ориентироваться.!!!:D
Можно это все применить в мирных целях:

Простейший вариант: ночная карта для прпехвата. Сервак (сервер ил-2 и 10-15 клиентов) генерит с некой периодичностью ботов-бомберов, которые идут на цель на стороне противника и бомбят ее, потом возвращаются и садятся на грунт за картой. При наборе стороной ботов более 10 000 очей им идет победа. А народ их в ночи перехватывает. :)

Ну и, в общем, по паре штук таких ботов с каждой стороны можно и на простой догфайт пустить.

По боту. нужны скритики: Взлет, полет в горизонте, местоопределение(самый навороченый), поворот вправо, поворот влево, посадка.
Причем развороты я бы полелил на стадии: ввод в в вираж, удержание режима виража, и вывод(по желанию). Из этого всего можно собрать бота, не сильно уступающего нубовскому бомберу по эффективности. :)

Ну-ка ну-ка!Я не видел в логе сообщений о ПЕРЕСАДКЕ,хотя сам пересаживаюсь довольно часто:)

71Stranger
23.10.2006, 17:55
Ну-ка ну-ка!Я не видел в логе сообщений о ПЕРЕСАДКЕ,хотя сам пересаживаюсь довольно часто:)
Я тоже. :) Я вообще не потрошил лог на эту тему, однако, наслышан. :)

Kraggash
27.10.2006, 22:26
Чтоб ето нормально работало на гене, надо фсе карты переделывать, с добавлением Тестовой ВПП 4 (тока на ней крафты стартуют сразу в воздухе, вне зависимости от настроек сервера), плюс ввести запрет на старт с этого филда, поскольку точка респавна может измениться... В принципе можно использовать несколько слабых компов с мин настройками графики для юзанья сразу нескольких ботов.

На G1 21 карта.
Кто будет запускать бота на каждой следующей карте?
Ведь у бота не получится выбирать этот тестовый ВПП4, да и любой другой ВПП? ;)

71Stranger
30.10.2006, 07:19
На G1 21 карта.
Кто будет запускать бота на каждой следующей карте?
Ведь у бота не получится выбирать этот тестовый ВПП4, да и любой другой ВПП? ;)

Да черт с ней, с геной. Проще новый серв стартануть с ботами, имхо, чем старый приспособить.

Anti--
31.10.2006, 06:16
Сервак мой работает во внутренней сети и для внутренней сети Тульской обл.. На внешние серваки для нас дорога закрыта из-за дороговизны интернета. И есть нас сейчас на серваке, дай бог, шесть-семь калек. А вы говорите...!!! :(
Вот и приходится хоть как-то изгаляться, чтобы и эти последние не разбежались в разные стороны. :pray:
Молодец парень!
Страшно подумать, чего можно добиться прицепив 3-4 дрона летаающих по одному логу (сценарию) и стартующих с интервалом в 1-2 минуты!
wtg :beer:

Pipcock
22.10.2007, 19:05
:) Мдя... хорошая вестч. Бот однако злой. Очень.

Jheka
23.10.2007, 11:50
Скоро начнут UMS карты делать как в том же старкрафте, что то типа bomb-defend или вроде того))))), автору бота респект :)

mr_tank
23.10.2007, 15:20
Тут, подумал, если карта ровная, то бот на А-20, Б-25 вполне может и по земле кататься, медленно, конечно, но и 20км/ч хватит. и стрелять. :)
А на морских, Руфь может и катер изобразить.

Jheka
23.10.2007, 15:45
Руфь ? что это ?

Leshik
23.10.2007, 15:52
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Руфь, название библейской книги, рассказывающей историю идумеянки Р. и рисующей патриархальный быт евреев в эпоху судей.

Charger
23.10.2007, 16:33
Руфь ? что это ?

Накадзима A6M2-N "Rufe"

Myshlayevsky
23.10.2007, 16:34
Руфь - большое четырехмоторное японское водоплавающее.

Myshlayevsky
23.10.2007, 16:35
А не Н8К точно?

Charger
23.10.2007, 16:48
Н8К - "Эмили" ;) Учите матчасть, гоподинъ поручикъ ;)

SlavikSG
26.10.2007, 12:38
Тут, подумал, если карта ровная, то бот на А-20, Б-25 вполне может и по земле кататься, медленно, конечно, но и 20км/ч хватит. и стрелять. :)
По земле, не по земле, а по воздуху бот (Б-25) летает очень даже замечательно. На всех пяти картах. :)

Вот текущая статистика бота:
"Bot_of_Server" Вылетов - 12823 Уничтожил - 1215
Более точную статистику по боту можно глянуть тут:
http://ntelecom.tula.net/il2sc/

Живьем на бота можно глянуть на серваке в HyperLobby. Сервак там называется -=SVG=- Смотрите ники летающих на серваке. Если ник "Bot_of_Server" есть, значит в данный момент он летает. Предупреждаю сразу желающих его "пощупать". Бот очень зубастый. Берите сразу убера. Иначе с позором будете искать место для посадки. :)

Регулярно запускаю его в вечернее время. Для поднятия сервака в списке серваков HyperLobby и как приманку. Клюнувшие буржуи, заходящие на сервак, однозначно принимают его за живого игрока. Здороваются, говорят до свидания. "Нашим", конечно, потом местные вирпилы поясняют, что это бот, а вот буржуям фиг пояснишь. Даже если и пояснишь, все равно не понимают, или не верят. :)

Позавчера запустил второго бота. Ник - "Prosto_Bot" Но этот еще совсем ребеночек. Всего-то пока 64 вылета и 2 сбитых. Но летает над врагами и кидает бомбы на вражеский филд, не хуже своего старшего собрата. Ггг! :) Так они и стартую по очереди друг за другом.

Был забавный момент. Красная сторона стала просить убрать бота. Я тогда еще подумал, чего ради такую забавную игрушку убирать. А потом мне пришлось полетать на красной стороне и я понял, почему просили убрать бота. Бот летел на филд, поливая по сторонам из всех стволов. Нет, нет, да попадал иногда. Затем разворачивался и опять рядом с филдом пролетал. И опять попадал. Ессно, обидно, что какой-то бот тебе, то утечку топлива сделает, то пушку заклинит, то еще какую-нибудь неприятную гадость сотворит. А рядом живые игроки не зевают и сразу добивают. :)

На этих выходных, запущу двух сразу. Обязательно! :)

P.S. В вечернее время, по причине провайдера, сервак иногда лагает. К сожалению ничего не могу с этим поделать. :(

mr_tank
26.10.2007, 12:45
По земле, не по земле, а по воздуху бот (Б-25) летает очень даже замечательно. На всех пяти картах. :)
А смысл катающегося бота есть для штурмов. Ибо для них принципиально подвижных целей не существует. А ловить катающегося бота тоже занятие, да и вследствии неровности почвы он хз куда уехать может. ;)

Harh
26.10.2007, 13:04
Регулярно запускаю его в вечернее время. Для поднятия сервака в списке серваков HyperLobby и как приманку. Клюнувшие буржуи, заходящие на сервак, однозначно принимают его за живого игрока. Здороваются, говорят до свидания.

Может ему начать искусственный интеллект прописывать, чтобы он потихоньку отвечать начал? :) Например, на появление в чате фразы "Да это бот" писать: "Сам ты бот". Завсегдатаев поначалу озадачит :)

SlavikSG
26.10.2007, 13:14
Может ему начать искусственный интеллект прописывать, чтобы он потихоньку отвечать начал? :) Например, на появление в чате фразы "Да это бот" писать: "Сам ты бот". Завсегдатаев поначалу озадачит :)
Если серьезно, я думал сделать его говорящим. Это очень просто. Он может писать в чат, что угодно и сколько угодно. Но беда в том, что это быстро всем надоест. Одно дело он летает себе и летает. Кто в курсе, его вообще не замечают. А вот если он начнет флудить в чат, то это только поначалу позабавит. А потом надоест.

Charger
26.10.2007, 13:28
Ну так и включать не каждый раз :)

Harh
26.10.2007, 13:28
Если серьезно, я думал сделать его говорящим. Это очень просто. Он может писать в чат, что угодно и сколько угодно. Но беда в том, что это быстро всем надоест. Одно дело он летает себе и летает. Кто в курсе, его вообще не замечают. А вот если он начнет флудить в чат, то это только поначалу позабавит. А потом надоест.

Просто если можно заставить писать по условиям и эти условия можно самому определять, а не просто "раз в 10 секунд произвольно выбранной фразой из небольшого списка".

Например, в случае возвращения (он на филд возвращается?) или хотя бы сбития им кого-нибудь в 30% случаев он бы писал какую-нибудь фразу в чате из выборки. В случае подпадания по нему в 1% случае писал "Не попал!!" или из подобной выборки, а в остальное время раз в 20-30 минут произвольно кидался репликами из списка. Плюс варианты вроде, если в любом сообщении в чате есть слово "бот", то в 15% случаев тоже кидался фразой из соответствующей выборки. Понятно, что чтобы сделать это нормально, нужно над этим серьезно посидеть и это не так уж и надо, сколько бы пришлось времени потратить, прописывая боту скрипты... В общем это, конечно, флуд и офф, но что-то в этом есть :)

SlavikSG
26.10.2007, 14:40
Просто если можно заставить писать по условиям и эти условия можно самому определять, а не просто "раз в 10 секунд произвольно выбранной фразой из небольшого списка"...
Это ты расписал техническое задание для разработчиков. :)

У меня все проще. Если бы прочитал всю тему, то помнил бы, что у меня просто записана последовательность клавиатурных команд. И бот ее воспроизводит. И это все, собственно...

Pipcock
13.12.2007, 01:13
А когда ты его снова запустишь? Чего-то уже который день его нету...
Или он уже надоел всем?

M@niac
11.01.2008, 14:31
Огромное спасибо!!! Получилось запустить бота. А как можно с одного компа запустить несколько ботов. Ведь игра одна. Или игру можно несколко запустить на одном компе ? Как?

Dr. Lamov
16.01.2008, 11:44
Можно и несколько раз, используя VMware или Virtual PC, если возможности машины такое позволяют.

SlavikSG
17.01.2008, 11:59
А когда ты его снова запустишь? Чего-то уже который день его нету...
Или он уже надоел всем?
Сори! Не пашет рассылка с этого форума. Потому ответить не мог.

Основным предназначением бота является поднятие сервака в HypeрLobby, чтобы на сервак потянулся народ. Это первое. И второе, разумеется, чтобы было в кого пострелять. :)

Сейчас ситуация сложилась такая, что сервак редко простаивает в вечернее время и потому пошел небольшой перерасход трафика. Чтобы немного сэкономить, я бота поэтому и не запускаю. А так же, в последнее время, комп, на котором он летает, часто бывает занят.

Огромное спасибо!!! Получилось запустить бота...
Рад за тебя! :) Появился в мире второй бот для ИЛ-2.

Можно и несколько раз, используя VMware или Virtual PC, если возможности машины такое позволяют.
Где-то выше в этой теме упоминались подобный проги. Но там было сказано, что подобные вещи не хотят работать с графическими играми. Только с оконной виндой и все. Так что, нужно проверять. Но мой комп, на котором бот летает, точно не потянет такую "виртуалку".

P.S.
Если кому нужно, то вопросы по моему серваку, можно задать тут:
http://ntelecom.tula.net/forum

Dr. Lamov
18.01.2008, 12:37
Ну, не знаю, как то раз, ради эксперимента, на VMware запустил CS, а со своей операционки к нему присоединился. Работало и там и там, даже с ботами :) Возможности машины были куда как скромные: P4 2,5, 512 ОЗУ, GF4200TI.

mr_tank
18.01.2008, 13:14
Ну, не знаю, как то раз, ради эксперимента, на VMware запустил CS
CS и Ил-2 требования несоизмеримы.

Dr. Lamov
21.01.2008, 13:33
Не спорю, но на VMware с выделенной памятью 256 должен работать. Тем более, что все "красоты" можно выключить, т.к. боту они ни к чему. Ему и 320x240 за глаза будет :)

=VNVV=Rosev
21.01.2008, 13:52
Такая прога существует-сербы ее сделали и назвали Кооп-Дедикейтед кажды кто интересуетса может зайти на 161.53.204.25:21000 и увидит ее в действии!Правда как признают создатели она немного все еще суровая и выделенны комп может толко чередоват карты а кроме того он может работат толко с ней(Кооп-Дедикейтед).Вот если кто то доделает ето и примерно на второй комп поставит генератора как в Кад Вар или Аирфорсе Вар то тогда получилас бы неплохая кооп война со стабилным сервером и стартующие в ровное время миссии...

Dr. Lamov
21.01.2008, 14:24
Если не ошибаюсь, в коопе прописывать ботов можно. Суть топика в том, чтобы бот работал в обычном догфайте.

Alehus
21.01.2008, 15:32
Такая прога существует-сербы ее сделали и назвали Кооп-Дедикейтед кажды кто интересуетса может зайти на 161.53.204.25:21000 и увидит ее в действии!Правда как признают создатели она немного все еще суровая и выделенны комп может толко чередоват карты а кроме того он может работат толко с ней(Кооп-Дедикейтед).Вот если кто то доделает ето и примерно на второй комп поставит генератора как в Кад Вар или Аирфорсе Вар то тогда получилас бы неплохая кооп война со стабилным сервером и стартующие в ровное время миссии...

Не подскажете, где можно достать сию чудо - программу? Заходил, смотрел этот сервер, даже полетатл, но как я понял минус один - нельзя зайти на сервер если миссия уже начилась. вернее зайти можно а вот вылететь нельзя - нужно ждать начала следующей миссии.....

Kos
21.01.2008, 15:42
Не подскажете, где можно достать сию чудо - программу? Заходил, смотрел этот сервер, даже полетатл, но как я понял минус один - нельзя зайти на сервер если миссия уже начилась. вернее зайти можно а вот вылететь нельзя - нужно ждать начала следующей миссии.....
Вот ветка, глянь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48101

SlavikSG
22.01.2008, 09:43
Не спорю, но на VMware с выделенной памятью 256 должен работать. Тем более, что все "красоты" можно выключить, т.к. боту они ни к чему. Ему и 320x240 за глаза будет :)
Кто-нибудь проверит сие чудо? Графика действительно не важна. Чем хуже, тем лучше. Я у себя поставил буквально все в ноль.

При желании потестить эти проги, не забываем, что во время старта бота, клавиатура компьютера блокируется программой Hot Keyboard Pro. Собственно, (напоминаю), именно эта прога и управляет ботом, воспроизводя заранее записанные нажатия клавиш. Возможно ли при таком раскладе юзать вышеперечисленный проги?

tovarisch_Ko
22.01.2008, 12:24
...время старта бота, клавиатура компьютера блокируется программой Hot Keyboard Pro.... Возможно ли при таком раскладе юзать вышеперечисленный проги?

Никаких проблем.
Копии Ил-2 и Hot Keyboard Pro будут запущены на каждой отдельной виртуальной машине.

Kraggash
04.07.2008, 12:03
Решил немного развить тему бота дальше :).
Так как мой бот летает с рабочего компьютера, мне пришлось научить бота запускаться каждый вечер автоматически, выбирать филд на карте и утром отключаться.
Основной принцип работы бота я позаимствовал у уважаемого SlavikSG, - это старт в воздухе с бомбовой нагрузкой, пролет по маршруту, сброс бомб, несколько кульбитов и прыжок с парашютом. От себя добавил лишь несколько мулек.
Для того чтобы бот мог выбирать филд я отключил т.н. графический курсор в игре (поставил mouseUse=1), графику на минимум, разрешение 640х480. Важно, чтобы при запуске игры окно было всегда одного размера и находилось в одном и том же месте.
Запускаем игру и настраиваем загрузку, самолет бота. Затем при помощи программы Hot Keyboard Pro записываем нажатия на клавиши и передвижения мышиного курсора в таком порядке: кликаем по любому запоминающемуся месту в меню выбора филда (я кликаю по заклепке внизу окна), затем выбираем филд и нажимаем вылет. Далее в полете желательно не делать слишком резких виражей, т.к. в повторе бот начинает вести себя непредсказуемо, хотя у меня он делает и петлю Нестерова и бочки крутит :D. Желательно стабилизировать полет включением время от времени автомата горизонта. Бросаем бомбы и в нужный момент прыгаем с парашютом. Далее мышой кликаем новую попытку и заканчиваем запись кликом по тому самому запоминающемуся месту. Хотя наверно можно и сразу по филу. Все, запись есть. В свойствах макроса создаем расписание запуска и количество повторов. Себе настроил ежедневно в 19-05, 100000 раз. %)
Автоматизируем бота.
Программа nnCron это продвинутый и очень мощный планировщик/скриптер. Легко устанавливается и настраивается, приятно что отечественная и бесплатная. Эта программа должна работать круглосуточно.
Создаем задачи в nnCron:
1. 18-55 все дни недели запуск программы Hot Keyboard Pro , отмечаем галочкой «не запускать, если процесс уже существует».
2. 19-00 все дни недели запуск Ил-2 C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik 1946\il2fb.exe с параметрами il-2.city:21001 -name "il2-bot" (адрес и имя) , отмечаем галочкой «не запускать, если процесс уже существует».
Когда запустится Ил-2, окно Hot Keyboard Pro автоматически свернется и макрос будет готов к выполнению. В 19-05 запускается макрос.
3. Вечер и ночь бот летает, на 7-00 ставим задачу «Завершить процесс il2fb.exe», ежедневно, снимаем галочки с субботы и воскресенья.
4. То же и с Hot Keyboard Pro (завершаем процесс HotKeyb.exe)

В субботу и воскресенье до 7-00 понедельника бот летает.:ups:
Проблема может быть только если при смене карт на сервере филд окажется относительно окна игры в другом месте, но на моем сервере (дуэльник) крутятся всего две карты, зимняя и летняя, филды всегда в одном и том же месте. Хотя эту проблему можно обойти, подкорректировав все карты на сервере, установив экспериментальные филды с рожением в воздухе в одном и том же месте.
Это все, может кому то еще и пригодится. :)
Статистику бота можно глянуть тут: http://il2-cherep.ru/chegewar/index.php?navigation=pilots/115/index.html

Станислав
04.07.2008, 12:17
Краггаш, вопрос, насколько реально научить его попадать в одно и тоже место?

Kraggash
04.07.2008, 12:39

Если делать все довороты очень плавно (все таки клавиатура), к примеру на триммерах, то думаю 100% будет попадать.

basurman
04.07.2008, 12:40
а у меня страничка не открывается...
Говорит сервер не найден...

Kraggash
04.07.2008, 12:42
а у меня страничка не открывается...
Говорит сервер не найден...
Не могет быть, работает...
попробуй так http://il2-cherep.ru/chegewar
пилот "Зомби"

basurman
04.07.2008, 13:13
не, вообще сервер не открывает...
Такое осчучение, что подсетка забанена на уровне iptables...

Сервер не найден
Firefox не может найти сервер il2-cherep.ru.

[FH]CHEH
04.07.2008, 13:37
Открывается. Этот бот что на Б-25 рассекает?

Станислав
04.07.2008, 14:13
Если делать все довороты очень плавно (все таки клавиатура), к примеру на триммерах, то думаю 100% будет попадать.
Блин, жаль прога Джойстик не воспринимает :(

Kraggash
04.07.2008, 14:53
CHEH;1146775']Открывается. Этот бот что на Б-25 рассекает?

Угу :)
До него еще il-2_bot рассекал. Очень похож на живого :) прикольно крутится.

не, вообще сервер не открывает...
Такое осчучение, что подсетка забанена на уровне iptables...
Надо же, жаль.:( Это из Германии?

Блин, жаль прога Джойстик не воспринимает
Может есть где-нибудь?

mihey
04.07.2008, 15:51
Вообще то есть программулина, которая позволяет джоем эмулировать клаву... Спецом для игр, не поддерживающих джойстик... Может и тут прокатит...? Лежит вот тут: http://2gvshad.ru/files/soft/index.html - JoyToKey называется...

Помните игрушку про вертолеты, RAH-66 vs КА-52...? С джоем играть в нее намного интересней...;)

SlavikSG
04.07.2008, 17:33
Классно, что идея не была похоронена. :)

Уже очень давно не запускал своего бота. Пока смысла нет. Раньше он выполнял задачу привлечения игроков на сервер, показывая в HyperLobby, что сервер не пуст. И так же он выступал в роли живой мишени и тем самым занимал летное время одинокого вирпила в ожидании живых игроков.

Сейчас игроков и так достаточно настолько, что даже не хватает внешнего трафика на полный месяц. :( И одиноким вирпилам на серваке уже есть чем себя занять. Сделано много занимательных и несложных целей для наземной атаки. И как бонус за хорошую бомбежку - смена карты. Чем одинокие вирпилы и занимаются в свободное от догфайта время. :) Так что, бот им, собственно, и не нужен пока.

Идея и реализация от Kraggash (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=11199) мне понравилась просто необычайно. Здорово! Наверное, я бы не догадался тыкать мышой в невидимый филд. В общем, все супер! Правда, если я правильно все понял, есть небольшое НО.

Читаем дальше:
В свое время я сразу отказался от перезапуска бота при смене карты. Это очень сложно реализовать. У меня восемь карт. Будет девять. И под каждую карту у меня идет отдельная запись полета бота. Каждая запись бота выверена только и исключительно под ту или иную местность карты. То есть, на разных картах бот и летает по-разному. И не просто по разному. Он реально иногда попадает бомбами по зениткам на вражеских филдах. О чем говорит его личная статистика ( http://ntelecom.tula.net/il2scnew/index.php?navigation=pilots/76/index.html). Посему автоматизировать весь процесс полностью не вижу для себя никакой возможности. Автоматизация возможна только, если бот на разных картах будет летать совершенно одинаково. Это и есть то самое НО. Повторюсь, если я правильно понял описание.

Хочу подчеркнуть. Учитывая, что у Kraggash (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=11199) весь процесс полностью, и от начала и до конца, АВТОМАТИЗИРОВАН, ему нужно памятник при жизни поставить. :) И конечно, на "одинаковость" полета бота на разных картах, можно просто забить.

P.S.
Имея фул контроль над своим рабочим компом из дома, я по мере надобности запускал запись полета бота на той или иной карте. Собственно, в то время мне этого было вполне достаточно.

Добавлено через 9 минут

Отвечу за Краггаша.

Тяжело это сделать. Малейшая заминка компа где крутится бот приводит к небольшому изменению траектории его полета. А уж если в бота стреляют, то и тем более. Но не смотря на это, мой бот, при большом количестве попыток все равно попадал бомбами и по вражеским филдам и по зениткам. К тому же он вулчерит нещадно, поливая взлетающие крафты из всех своих пулеметов-стрелков. Я не раз слышал праведный гнев в его адрес. :)

basurman
04.07.2008, 19:29
Угу :)
Надо же, жаль.:( Это из Германии?

да...
причем если вводить айпишник, то открывает, но такое ощущение, что без подгрузки стилей (так как все белое )
а по доменному имени вообще не открывает

Kraggash
06.07.2008, 00:48
Посему автоматизировать весь процесс полностью не вижу для себя никакой возможности. Автоматизация возможна только, если бот на разных картах будет летать совершенно одинаково. Это и есть то самое НО. Повторюсь, если я правильно понял описание.
SlavikSG, вы совершенно правы, увы, его не научить летать на разных картах по разному. Хотя... я не программист, может быть возможно написать скрипт, который будет отслеживать НАЗВАНИЕ карты и в зависимости от карты запускать нужного бота, вернее нужную запись?

да...
причем если вводить айпишник, то открывает, но такое ощущение, что без подгрузки стилей (так как все белое )
а по доменному имени вообще не открывает
Даже не знаю, почему так, вроде все как надо, домен зарегестрирован на Ru-center, с тремя DNS-серверами... видимо не все там хорошо. :(

SlavikSG
07.07.2008, 10:46
да...
причем если вводить айпишник, то открывает...
У меня ссылка нормально открылась именно по доменному имени.

Вообще, иногда такое случается, когда клиент ставит у себя свой личный DNS-сервер. Или включает где-то у себя кеширование DNS имен. А может провайдерский DNS-сервер чудит. Хотя это уж совсем вряд ли...