Просмотр полной версии : Ганкамера - видео на 8 минут. Вдруг кто не видел?
Немецкая ганкамера (http://www.youtube.com/watch?v=HjlN49szFOc&NR)
Sergio123
22.09.2006, 02:58
Сюда ходи-ходи %)
http://video.aviacia.ru/category/wwii/
Elephant
22.09.2006, 08:55
Очень любопытно. Почти на всех ганкамах бомберов долго и вольготно растреливают точно с 6! У нас такие фокусы не проходят однако :)
Очень любопытно. Почти на всех ганкамах бомберов долго и вольготно растреливают точно с 6! У нас такие фокусы не проходят однако :)
Заметьте еще что хвосты и крылья у них не отлетают, а движки не загораются (кроме пожалуй последнего ДБ-3). И если это избранные ганкамерные кадры, то видать сбить тяжелый бомбер было действительно не просто.
Кгм... если ФКП включается от гашетки... это ж сколько они в белый свет-то садили, а? Получается - чуть ли не весь боезапас на одну атаку :eek:
Kursant №1
22.09.2006, 12:41
Заметьте еще что хвосты и крылья у них не отлетают, а движки не загораются (кроме пожалуй последнего ДБ-3). И если это избранные ганкамерные кадры, то видать сбить тяжелый бомбер было действительно не просто.
да, движки особо не горят, но ясно видно, что попадания есть и вполне возможно, двигатель через 3-5 минут САМ остановится (клина словит) от перегрева. Кстати, стрельба велась из 20 мм пушек? Только в одном - двух месткх видел больши-ие такие разрывы при попаданиях - вот это из Мк садили, похоже:)
=YeS=Maxik
22.09.2006, 13:05
Немецкая ганкамера (http://www.youtube.com/watch?v=HjlN49szFOc&NR)
Спасибо! Уже вытянул :)
Сюда ходи-ходи
А вот тут вытягивать буду долго ;) Спасибо.
Пару раз отчетливо видно, как атакующего "водит" в продольной оси. Это раскачка из-за близкого нахождения к бомберу или специально для увеличения площади попаданий? Но не проще ли в одну точку?
И еще. Не первый раз вижу эти кадры, но снова задумываюсь: трассеры ТАМ и трассеры в игре не очень-то похожи. Была игрушка "B-17 FF" (вроде так называлась), там можно было отыграть пару миссий за немцев: при стрельбе трассирующие куда больше смахивали на те, что представлены в нарезке с ганкамов, нежели в Иле.
ИМХО, конечно
мне понравилось как А7 непринужденно висит за Тандером, даже когда в конце с Тандера спутные струи потянулись. есть о чем задуматься, неправда ли?
мне понравилось как А7 непринужденно висит за Тандером, даже когда в конце с Тандера спутные струи потянулись. есть о чем задуматься, неправда ли?
да, есть такое дело
еще p-38 довольно легко уходит из-под атаки
Elephant
22.09.2006, 14:17
А нету ли у кого ганкамов с кобры? Очень меня интересует, там и вправду нет трассеров, как у нас сейчас?
Butcher Чет меня тоже удивило, как Фока с Сандером в вираже горизонтальном крутится, да еще и калечит его, причем Сандер, это видно, ажно ручку в пуп упирает, но бестолку. :eek:
И эта... действительно - а где стрелки несчастных бомберов? :uh-e:
И еще. Не первый раз вижу эти кадры, но снова задумываюсь: трассеры ТАМ и трассеры в игре не очень-то похожи. Была игрушка "B-17 FF" (вроде так называлась), там можно было отыграть пару миссий за немцев: при стрельбе трассирующие куда больше смахивали на те, что представлены в нарезке с ганкамов, нежели в Иле.
ИМХО, конечно
ИМХО, такие трассеры на ганкамах, медленные эволюции участников могут быть вызваны воздействием вибраций (трассеры, похожие на змееобразные штрихи) и перегрузок (тяжко пленкопротяжке) на ФКП. И вообще, скорости происходящих на ФКП событий доверять не стоит :rolleyes:
поразительно... в одном и том же месте, одни и те же люди всё время говорят об одном и том же...
и согласно хорошей традиции, контингент, смотрящий в книгу и видящий конфигурацию из 3-х пальцев, пишет одни и те же глупости про тандеры и лайты.
это всё просто со скуки или где?
А нету ли у кого ганкамов с кобры? Очень меня интересует, там и вправду нет трассеров, как у нас сейчас?
с коброкамами напряг. есть фотка с отстрелом бк. там всё отчётливо голубенького цвета
В жизни трассеры было отчетливо видно пока он не гас, в Ил-2 уже за 200 метров трассеры 12.7 и 0.303 не видно. Полетал в Локон и поразился, насколько там штурмовка из пушки похожа на реальные кадры фотопулемета, в отличие от Ил-2. Сначала думал, что баллистика там более "правильная". Но все из-за того, что трассеры там правильно отображаются и видно их на всей траектории. Надеюсь в БОБе будет получше.
Насчет видимости трассеров-они не видны не потому, что их нет (уверен, в МГ тут близко к УНВП), а потому, что их не видно из-за малой разрешающей способности мониторов и постоянного (относительно)фокусного расстояния камеры. Вот упоминаемый B-17 The M.8 по эффектам был конкретно заточен под ганкам-видео: кривые трассеры, большие "облака" пламени с языками, дымы с непостоянной густотой :)
Это как с отображением винта - или как в реале, или как в хронике.
кто-то хочет так (и это можно обосновать серьезными причинами), кто-то-иначе (не менее обосновано). Спорить можно бесконечно.
Лучше пойти :beer:
Звезды тоже бесконечно малые точки, но их в Ил-2 видно.
Трасер должно быть видно не из-за того что он большой, а из-за того что яркий. Для объектов этого типа другой алгоритм определения видимости должен применяться.
хихи, какбудто в иле все такие рвачи собрались. попробуйте на г2/г6мк108 свалить Б25. и очнитесь наконец. да, крылья отрываются но отнюдь не так часто как многие думают. хотя имхо, отрываться они должны вообще 1 разх и сотни.
Я смотрю тут масса экспертов собралась, особенно в части того как должно быть и как сделать лучше.
Касательно пассивности стрелков - где-то читал, да и без этого - вам не кажется, что даже 2х12.7 против снаряжения той же фоки это просто смешно? А когда наводиться надо не мышкой а руками? И пули будут лететь не точно в прицел а как поставишь. Добавьте к этому нежелание умирать в реале, тогда будет понятно почему на Б17 задний стрелок ничего не делает. Ему ж от одной очереди сразу "хорошо" станет - это вам не тупой бот, которому пофиг доживет он до посадки или нет.
Заигрались ребята.
Сюда ходи-ходи %)
наверное я туплю, но скачать оттуда ничего не получается...кликаю по ссылкам на файлы и ничего...Это файлы для скачки или просмотр идет сразу...я то на модеме.
Не, у Б-17 в середине тоже загорелись. Хотя не уверен, что это пилот зажег, там зенитные разрывы были...
72AG_El_Brujo
22.09.2006, 21:47
Я смотрю тут масса экспертов собралась, особенно в части того как должно быть и как сделать лучше.
Касательно пассивности стрелков - где-то читал, да и без этого - вам не кажется, что даже 2х12.7 против снаряжения той же фоки это просто смешно? А когда наводиться надо не мышкой а руками? И пули будут лететь не точно в прицел а как поставишь. Добавьте к этому нежелание умирать в реале, тогда будет понятно почему на Б17 задний стрелок ничего не делает. Ему ж от одной очереди сразу "хорошо" станет - это вам не тупой бот, которому пофиг доживет он до посадки или нет.
Заигрались ребята.
А чо они тогда сразу не повыпрыгивали?
И всё-таки, может быть, больше шансов прожить дольше, если ОТСТРЕЛИВАТЬСЯ?
Были там прыжки. Ну видно что-ли?
HappyRogger
22.09.2006, 22:36
Спасибо!
Нету в моей коллекции 6 моментов отсюда!
Как сохранить? (баян,но хотябы линку киньте как это сделать)...:ups:
SLI=Makc 89=
22.09.2006, 22:37
Представь себе, что ты летишь как стрелок на б-17. Вы отбились от общей группы. Обшивка самолета не 150мм броня, а что-нибудь потоньше. И вот ты видишь как на вас заходит точка, возможно фока с 4 20 мм дурами.:drive: А 20 мм болванка прошивает весь этот б-17 от хвоста до пилота и застревает у пилота в районе шлемофона.:pray: И выпускает он этих болванок 60 штук в секунду. Вот скажи, ты сядешь за хвостовой пулемет?:p
Вот скажи, ты сядешь за хвостовой пулемет?:p
:eek: Я буду стрелять, потеть, материться :expl: , дрожать и утешать себя тем, что по статистике - асс-енд - это самое безопасное место в самолете :rolleyes:
:eek: Я буду стрелять, потеть, материться :expl: , дрожать и утешать себя тем, что по статистике - асс-енд - это самое безопасное место в самолете :rolleyes:
При посадке :)
http://www.taphilo.com/history/8thaf/8aflosses.shtml
Там есть некая статистика по потерям в экипажах 95th BG(H).
кто такой Toggler?
И почему навигаторов погибло на четверть больше, чем бомбардиров? :confused:
Представь себе, что ты летишь как стрелок на б-17. Вы отбились от общей группы. Обшивка самолета не 150мм броня, а что-нибудь потоньше. И вот ты видишь как на вас заходит точка, возможно фока с 4 20 мм дурами.:drive: А 20 мм болванка прошивает весь этот б-17 от хвоста до пилота и застревает у пилота в районе шлемофона.:pray: И выпускает он этих болванок 60 штук в секунду. Вот скажи, ты сядешь за хвостовой пулемет?:p
Это бы и добавил, спасибо :)
Плюс, по воспоминаниям асов достаточно было нескольких 1-3х попаданий в корпус, чтобы стрелки надолго замолчали. Т.к. шумовой эффект производимый при взрыве боезаряда МК103-108 об обшивку Б17 для находящихся внутри был равноценен прослушиванию колокольных перезвонов, находясь непосредственно в колоколе. Ну или удару молотком по ведру на голове ... кому как.
И ещё момент, допустим, что вы отчаянный парень, который вышибает 10 из 10, и решаете грудью встретить врага свирепо отстреливаясь.
Как вы думаете, истребители будут послушно вешаться на хвост и ждать пока вы им зарядите "в бубен"? А как быть с той же видимостью? Вот ушла скажем фока с задней в переднюю полусферу, так что в форточку выглядывать? Или по сообщениям товарищей - "Спереди!" - представлять где именно?
Сдается мне ганкамы со спокойным расстрелом сняты по уже "обработанным" бомберам.
В остальных случаях - большая скорость сближения, обстрел по принципу попал/не попал, уход из секторов обстрела.
P.S. Пример - 7. Angriff Fw190 A-7 - Boeing (1:11) не шибко ведь он задерживается на 6 у боинга? Причем уходит вниз с переворотом, чтобы не подставляться под огонь - очевидно не просто так? А идет там как раз группа, в которой крафт-мишень замыкающий или один из замыкающих.
=YeS=Maxik
23.09.2006, 02:54
Спасибо!
Нету в моей коллекции 6 моментов отсюда!
Как сохранить? (баян,но хотябы линку киньте как это сделать)...:ups:
Если тебе интересно, как сохранить видео с сайта youtube, то скинь вопрос мне в личку, а там, в районе понедельника, научу :)
Заигрались ребята.
Ты намекаешь на то, что все американские стрелки были трусы? Типо мертвыми притворялись? :D А накой тогда они воще сдались?
72AG_El_Brujo
23.09.2006, 08:06
Вот скажи, ты сядешь за хвостовой пулемет?:p
Ну а чо ещё делать-то? Зачем я вообще тут, за пулемётами, сижу-то, спрашивается? Меня обучали стрельбе, кормили, поили, выдали форму, а я при виде фоки должен ныкаться? Этими двумя пулемётами я защищаю весь экипаж. Если я не буду стрелять - у них будет ещё меньше шансов выжить.
И ведь, между прочим, по бомберам ещё и крупнокалиберные зенитки стреляют, а от них осколки, так может, лучше всему экипажу прям сразу после взлёта куда-нибудь спрятаться?
Kursant №1
23.09.2006, 08:27
Сдается мне ганкамы со спокойным расстрелом сняты по уже "обработанным" бомберам.
В остальных случаях - большая скорость сближения, обстрел по принципу попал/не попал, уход из секторов обстрела.
P.S. Пример - 7. Angriff Fw190 A-7 - Boeing (1:11) не шибко ведь он задерживается на 6 у боинга? Причем уходит вниз с переворотом, чтобы не подставляться под огонь - очевидно не просто так? А идет там как раз группа, в которой крафт-мишень замыкающий или один из замыкающих.
Да, есть подозрение, что "крепости" УЖЕ обработали. Мало того, что ответного огня не видно, спокойно висят на "6", так ещё были кадры очень близкого прохода от "тушки" крепости, где отчётливо видно, что стволы пулемётов (гондола под пузом) смотрят вниз а не на приближающегося врага. Из боковых "форточек" огня тоже не велось. Экипаж (стрелки) или уже убит или в шоке, имхо..
Сейчас лень искать... Но в сопроводительной инфе (читай: ридми) к какому-то из патчей/адд-онов (а может, и к самому первому Штурмовику) я прочитал интересную мысль. Что в реале сбить самолет (хоть истребитель, хоть тяжелый бомбер) было значительно труднее, чем в игре. Вот только не помню, чем это обяснялось: то ли стремлением повысить играбельность, то ли факторами, которые в симе воспроизвести либо невозможно, либо слишком сложно на то время.
Да, есть подозрение, что "крепости" УЖЕ обработали. Мало того, что ответного огня не видно, спокойно висят на "6", так ещё были кадры очень близкого прохода от "тушки" крепости, где отчётливо видно, что стволы пулемётов (гондола под пузом) смотрят вниз а не на приближающегося врага. Из боковых "форточек" огня тоже не велось. Экипаж (стрелки) или уже убит или в шоке, имхо..
можно не гадать, а посмотреть на кадры прибытия тяжелых на филд после задания. даже в самой непробитой крепости, прилетевшей на всех моторах, лежат штабелями члены экипажа. так же их штабелями складывают в скорую. и это обычная ситуация. флак сьюиты им не просто же так давали.
а помимо удальцов к крестами, бьющих на проходах, близких разрывов снарядов ЗА, экипажу ещё и от отстреливающихся соседей доставалось.
насчёт пребывания в шоке мне не очень верится. наверняка, бывало, но не в массовых количествах. можно с полной уверенностью фразу "убит или в шоке" заменить на "убит или ранен".
а помимо удальцов к крестами, бьющих на проходах, близких разрывов снарядов ЗА, экипажу ещё и от отстреливающихся соседей доставалось.
Насчет ЗА. Как они били по бомберам, если вокруг свои же истребители вертелись?
Дык вроде истребители отходили от бомберов если те входили в зону кде зенитчики их атаковать могли.Перегрупировка,Крепости выходят из зоны апстрела ЗА , и поновой --Ангрифф.:rolleyes:
ет конечно если роя Мустангов нету.
ИМХО конечна.
Сообщение от NIGGER
Насчет ЗА. Как они били по бомберам, если вокруг свои же истребители вертелись?
Ну не стоит считать, что всё, выделенное вами из моей фразы, происходило одновременно.
Vogel, рой мустангов-защитников - миф. Они роились, когда уже никто ни как кого особо не нападал. А все настоящие мега крафты преданы забвению. Потому что не такие фотогеничные, как муся.;)
Vogel, рой мустангов-защитников - миф. Они роились, когда уже никто ни как кого особо не нападал. А все настоящие мега крафты преданы забвению. Потому что не такие фотогеничные, как муся.;)
Ну, не любит Ниггер мустанг!!!:pray: :)
SLI=Makc 89=
23.09.2006, 19:42
Ну а чо ещё делать-то? Зачем я вообще тут, за пулемётами, сижу-то, спрашивается? Меня обучали стрельбе, кормили, поили, выдали форму, а я при виде фоки должен ныкаться? Этими двумя пулемётами я защищаю весь экипаж. Если я не буду стрелять - у них будет ещё меньше шансов выжить.
Вот, благодоря Людям, которые не только говорили, но и делали, как ты говоришь, мы и выиграли эту Войну! :beer:
Поправьте если у кого есть более точные данные.
Уже в начале сороковых то ли бритами то ли амерами была издана директива, где категорически запрещалось бомберам рассредотачиваться во время вражеской атаки.
Кляли бомберы это все на чем свет стоит. Вроде как плотный строй тяжелых бомбардировщиков представляет собой слишком лакомую цель для истребителей ПВО, плюс увеличились потери от дружественного огня.
Однако как показало время даже в этих условиях резко снизились потери, потому что такая армада в плотном строю такой дикий шквал ответного огня нападавшим устраивала, что соваться в эту мясорубку была практически равносильно рисованию отметки на лбу зеленкой.
Может поэтому многие истребители ПВО с тихим ужасом вспоминают атаки бомберов.
Если что - можете пинать ногами, я ей-Богу не помню откуда это у меня в голове сидит. Может приснилось? :confused:
http://javimoya.com/blog/youtube_en.php
А этот сервис в исходном виде файл скачать дает или конвертирует во что-нибудь более удобное?
Я вообще пользуюсь связкой Opera -> cache -> SUPER (http://www.erightsoft.com/SUPER.html).
Вон Жорж Буш страший тоже во вторую мировую был летчиком бомбера. Его даже сбивали. Ничего, выжил. Президентом самой мощной страны в мире даже стал. Сыночка даже сделал, который тоже теперь президент. А вы говорите....
Мужык, сомневаюсь насчёт директивы по рассредоточению. скорее всего, это производная от главенствующей в те времена теории о ненужности в америке истребительного эскорта и истребителя вообще. согласно ей, армады в плотных строях проникали на недоступных высотах и скоростях, бомбометали и возвертались в таком же строю. может, с этим путаете?
Серег, мустанг я не не люблю. Я отдаю должное остальным. Что, как правило, находится в противоречии с любовью к р51.
Серег, мустанг я не не люблю. Я отдаю должное остальным. Что, как правило, находится в противоречии с любовью к р51.
Ладно, хорошо, что появился, а то хочу спросить как знатока амеров: знаешь про бой Кинсуке Муто с 12 Хелкэтами??? Так вот, какие подтверждения от американцев об этом бое есть??? Насколько достоверно, может рапорты участников боя есть где??? Не знаешь???
Ладно, хорошо, что появился, а то хочу спросить как знатока амеров: знаешь про бой Кинсуке Муто с 12 Хелкэтами??? Так вот, какие подтверждения от американцев об этом бое есть??? Насколько достоверно, может рапорты участников боя есть где??? Не знаешь???
Это надо японофилов спрашивать. У них должна быть коллекция очевидного-невероятного. Знаю только про Ивамоту и 6 хэллкетов, с 4-мя сбитыми.
Это надо японофилов спрашивать. У них должна быть коллекция очевидного-невероятного. Знаю только про Ивамоту и 6 хэллкетов, с 4-мя сбитыми.
Ясно. О! А про Ивамоту можно поподробнее, али ссылочку какую, если не влом...
Хотя мне нужны данные от американофилов, надежнее, а то эти и поднаврать могут..., а туту уж было бы железно.
Ясно. О! А про Ивамоту можно поподробнее, али ссылочку какую, если не влом...
У меня в книжке. Всё как обычно. Звезды средь белого дня, головокружительные маневры, танцы со смертью, в одиночку против тучи врагов. Ну, и ещё пара-тройка сверхкрепостей, между делом. Ничего особенного.
Типичное описание японцами боя в конце войны. Про такие снимают красивые сказки типа оупен йор айз.:D
У меня в книжке. Всё как обычно. Звезды средь белого дня, головокружительные маневры, танцы со смертью, в одиночку против тучи врагов. Ну, и ещё пара-тройка сверхкрепостей, между делом. Ничего особенного.
Типичное описание японцами боя в конце войны. Про такие снимают красивые сказки типа оупен йор айз.:D
Т.е. из разряда: хотите верьте, хотите нет.. А дело было так...???
Мужык, сомневаюсь насчёт директивы по рассредоточению. скорее всего, это производная от главенствующей в те времена теории о ненужности в америке истребительного эскорта и истребителя вообще. согласно ей, армады в плотных строях проникали на недоступных высотах и скоростях, бомбометали и возвертались в таком же строю. может, с этим путаете?
Нет, именно это в башке сидит. Общая линия была такая - любое рассредоточение бомбардировочных соединений приводит к планомерному уничтожению отдельных бомбовозов и групп бомбовозов истребителями ПВО противника.
Почему запомнил - потому что фигурировало имя (ну хоть режьте - не могу подробностей вспомнить) какой-то шишки то ли английской то ли американской крови. Кажется что все таки Брит это был :confused:
Был сей высокий штабной чин жутко невзлюблен экипажами (да и не только), чуть ли не вслух проклинали. Потому что сбивать и сильно повреждать стали свои в горячке, спарка Браунингов - не шутки.
И только когда свели цифры - оказалось что потери упали. Потому что постоянно атаковать армаду жестоко огрызающихся калош это не то же самое что шакалить по одиночным разъехавшимся бомберам и группкам бомберов.
Вот такая арифметика.
Может и производная, не знаю. Про истребители сопровождения в контексте этого всего дела не помню тоже ничего :confused:
Я ещё почему запомнил - меня эта холодная математика поразила. Что пусть лучше сгорит пяток-десяток своих от своих же пуль чем добрый полтинник раздолбанный охотниками.
Короче леший с этим всем, все одно блэк питч в башке :ups:
Butcher
И эта... действительно - а где стрелки несчастных бомберов? :uh-e:
Скорее всего наблюдают за происходящим с рядом пролетающего облака.