PDA

Просмотр полной версии : Хмм интересно что это?

Adwark
04.10.2006, 15:26
Вот наткнулса на интересную инфу гуляющую по англоязычным форумам
http://forums.netwings.org/forums/showthread.php?t=6428
Речь идет о новых картах для афрыки. Есль не фотошоп то будет очень даже ничего :beer:

=YeS=Maxik
04.10.2006, 15:39
Так вот же все написано: :)

Before anyone gets their knickers in a twist, this map is NOT guaranteed to be in the game. I made it as an extra project and Oleg only got it tonight, so no promises. He hasn't even looked at it yet.

Anyway, 4 screenshots below. It's quite a nice map with a nice texture that rewards a good cammo scheme. There are some roads and villages and a ruined castle, lighthouse etc and lots of barren hills, but realistic ones.

The main change is the airbases. No runway objects at all, but a wide smoothed "rolled" area behind the white landing T mark. Landing and taking off are no problem as long as you run straight.

kmet
04.10.2006, 15:48
Перевод в студию,коллеги! Ну, пжалллстааааа!!!!!!!!!!!1

Cepera
04.10.2006, 15:56
Ян Бойз сделал новую карту и отправил ее Олегу. Но нет никакой гарантии что она когда-нибудь будет вставлена в игру.

А так, красиво...

Eclipse
04.10.2006, 16:03
Скорее всего будет в 4.08м

=YeS=Maxik
04.10.2006, 16:07
Перевод в студию,коллеги! Ну, пжалллстааааа!!!!!!!!!!!1

Счас времени нет, поэтому сыроватый перевод.

Чтобы не волновать никого раньше времени, НЕ гарантируется, что эта карта будет в игре. Я сделал ее в качестве дополнительного проекта, и Олег получил ее только сегодня вечером, поэтому ничего не обещаю. Он пока ее еще не видел.

В любом случае, выкладываю ниже 4 скриншота. Это довольно интересная карта с хорошей текстурой, которая пригодится для схем камуфляжа. На карте представлены несколько дорог, деревень, развалины замка, пустынные, но тем не менее реалистичные холмы и т.д.

Главное изменение коснусь аэродромов. Вместо рулёжек - ровное укатанное поле со знаком "Т". Взлёт и посадка теперь не представляют проблемы.

kmet
04.10.2006, 16:12
Счас времени нет, поэтому сыроватый перевод.

Чтобы не волновать никого раньше времени, НЕ гарантируется, что эта карта будет в игре. Я сделал ее в качестве дополнительного проекта, и Олег получил ее только сегодня вечером, поэтому ничего не обещаю. Он пока ее еще не видел.

В любом случае, выкладываю ниже 4 скриншота. Это довольно интересная карта с хорошей текстурой, которая пригодится для схем камуфляжа. На карте представлены несколько дорог, деревень, развалины замка, пустынные, но тем не менее реалистичные холмы и т.д.

Главное изменение коснусь аэродромов. Вместо рулёжек - ровное укатанное поле со знаком "Т". Взлёт и посадка теперь не представляют проблемы.

Шпасибо,друже!
:bravo:

SLI=Makc 89=
04.10.2006, 16:38
Так все же уже комплитед. Или смогут в 46 год запихнуть?

-LT-
04.10.2006, 16:45
респект за такую карту , надеюсь что она будет очччень хочется её увидеть.

ReviZorro
04.10.2006, 16:59
Визуально очень качественно.
Иан - молодец. Как всегда.
Жаль будет, если по каким-то причинам карты мы не увидим.

Adwark
04.10.2006, 17:21
Упс малость ввел в заблуждение. Речь идет о том что их Ian Boys послал ОМ и может бить будут включены в патч.

Shtraib
04.10.2006, 17:22
C ВПП ето конечно классно придумано, жаль МГ не додумалось до етого ещё в 2001......

Мотылёк
04.10.2006, 17:22
Видимо, жители пустыни настолько соскучились по воде, что решили поселиться на дне.;)

KBC
04.10.2006, 17:47
Вот наткнулса на интересную инфу гуляющую по англоязычным форумам
http://forums.netwings.org/forums/showthread.php?t=6428
Речь идет о новых картах для афрыки. Есль не фотошоп то будет очень даже ничего :beer:
будем ждать! Африки мне давно нехватало:old:

Обер
04.10.2006, 18:07
Каких хоть размеров эта карта ,интересно?
Судя по всему, маленькая сетевая по типу той, что уже есть...

LSA
04.10.2006, 19:24
На этот вопрос Бойз ответил на форуме (http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=144;t=006240;p=0) SimHQ:

Размер карты небольшой. Не помню точно, но примерно 60-70% от размеров карты Бирмы. На севере - море. 3 аэродрома. Примерно 50-60 км от левого до центрального, и 30-40 от центрального до правого. Где-то так...

Обер
04.10.2006, 20:31
кхм, осталось теперь только узнать размер карты Бирмы... :)))

Sexton
04.10.2006, 20:35
Та Африка, что есть сейчас - страшное убожество. Надеюсь новая будет лучше.

LSA
05.10.2006, 06:20
кхм, осталось теперь только узнать размер карты Бирмы... :)))

Там народ тоже прикинул - получилось порядка 100х100 км.

Вован
05.10.2006, 06:30
Отличная карта. Я в восторге! Надеюсь старания Яна не пропадут даром и вместе с Бирмой эта карта попадет в один из аддонов!

LSA
05.10.2006, 08:06
Всех (и меня в том числе) радует возможность взлета в "чистом поле". Наконец-то! Бойз пишет, что можно будет взлетать одноврменно всей эскадрильей. В пределах этого поля, конечно. И то хлеб! :bravo:

mr_tank
05.10.2006, 08:09
Видимо, жители пустыни настолько соскучились по воде, что решили поселиться на дне.;)
Эль-Ниньо случилось, но карта весьма, ждем Лютера.

luthier
05.10.2006, 08:11
Это еще надо посмотреть на эту карту. Судя по скриншету там поставлено куча прозрачных ВПП паралельно друг другу и очень близко. Это чревато. Между ВПП должно быть какое-то расстояние, иначе вылезают всякие страшные веши. У Иана на предудыших картах половина ВПП с багамы, особенно в Курляндии.

Боюсь что если выйдет эта карта, и я прав насчет его изобретения с ВПП, будет игроков с этого аэродрома выкидывать куда попало в половине случаев, а АИ в 75%.

ulmar
05.10.2006, 11:22
в пасифике много где есть филды увеличенной ширины - работает ведь.
есть еще безтекстурные впп на атоллах - таким способом ведь можно делать?
привязок задать 2-4, а поле сделать ширше.
или сетевая островная карта - там же тоже бетонки почит квадратны.

luthier
05.10.2006, 12:08
Какие филды есть в Пацифике я знаю так как я их сам все делал. :) Я тоже планировал делать поля «кружком», таил мечты об одновременном взлете эскадрильей, и прочее. Но начав работу я очень быстро остыл.

Сделать широкое поле - это одно дело. Это можно. Можно хоть всю карту покрыть от угла до угла. Эти штучки просто контролируют степень тряски при езде по грунту.

Системный объект ВПП - это дело совсем другое. Этот объект вы собственно и видете на двухмерной карте, и на котором рождаются / садятся самолеты. Объект капризный. Слишком близко к друг-другу, и слишком много, паралельно их расположат нельзя. Знаете как если вы поставите точку взлета / посадки не прямо над объектом ВПП, а рядом с ним, но в миссии все равно оказываетесь там где надо? Если ВПП наплодить, этот алгоритм будет удивляться и не знать чего с вами делать.

Не говоря уже о системных объектах рулежек, которые вообще капризные как черт.

Поэтому на наших стандартных картах вы видете все эти стандартные типы аэродромов, а не потому что мы ленивые или фантазии у нас нет.

Shtraib
05.10.2006, 12:37
Ети стандартные полосы жутко мешают в онлайне, на некоторых самолетах очень тяжко взлетать...

ulmar
05.10.2006, 13:15
Знаете как если вы поставите точку взлета / посадки не прямо над объектом ВПП, а рядом с ним, но в миссии все равно оказываетесь там где надо?
да, атолловы привязки так и работают - ставишь на одну, а взлетаешь по другой.
а вот net7islands (так вроде называется), с широченными полями бетона и множество точек имеющих - я делал миссию с одновременным взлетом и все располагались на своих полосах. почему?
хотя я очень давно не проверял это - может быть в какомто патче (скорей всего это было именно так) зачемто увеличили радиусы точек привязки. в результате пропала возможность старта со стоянки ну и на рядом расположенных полосах тоже трудности...

мне лично взлет эскадрилий и не так хочется увидеть - достаточно 2-3 независимые полосы и все.
гораздо важней, как это визуально выглядит.

ilya_rad
05.10.2006, 13:31
Ети стандартные полосы жутко мешают в онлайне, на некоторых самолетах очень тяжко взлетать...

Это на каких??
На любом самолете по стандартной полосе взлететь нет проблем!

Мотылёк
05.10.2006, 13:37
Любой истребитель в игре может взлететь с грунта. Даже Ил-2М с двумя ФАБ-250 под пузом.
Пример - любой догфайтный сервер.

Shtraib
05.10.2006, 18:11
Любой истребитель в игре может взлететь с грунта. Даже Ил-2М с двумя ФАБ-250 под пузом.
Пример - любой догфайтный сервер.
Я не говорю что невозможно, я говорю что тяжко, например на фоке каждый третий или четвертый вылет - авария на взлетке, при неосторожном подруливании облом шассей...... Бомбовозы также проблемно подымать, особенно Хенк..... Даже не с предельной нагрузкой....

Adwark
05.10.2006, 18:14
Уважаемый luthier мой вопрос оффтоп но а вдруг это зделать не сложно в гипотетическом патче 4.08м :).Суть вот в чем в онлайн картах отключена возможность вставит наземку и корабли которые передвыгаютса как в офлайне (чтобы не тормозыло) а есть ли возможность включить этот тригер? Скажем возможность каждой стороне создать 1 колонну танков или самоходок и на пример двынуть на вражеский фылд. Это вынуждало народ искать и уничтожать наземку(а также отгонять врага ;) от своей) так как враг доберётса до филда и никто невзлетит.

Shtraib
05.10.2006, 18:18
Уважаемый luthier мой вопрос оффтоп но а вдруг это зделать не сложно в гипотетическом патче 4.08м :).Суть вот в чем в онлайн картах отключена возможность вставит наземку и корабли которые передвыгаютса как в офлайне (чтобы не тормозыло) а есть ли возможность включить этот тригер? Скажем возможность каждой стороне создать 1 колонну танков или самоходок и на пример двынуть на вражеский фылд. Это вынуждало народ искать и уничтожать наземку(а также отгонять врага ;) от своей) так как враг доберётса до филда и никто невзлетит.

Етого делать не будут, так как надо ворошить код игры, то что в 46 появяться ракеты ничего не меняет, это было сделано уже давно.... Это уже обсуждалось, и не раз......

Adwark
05.10.2006, 18:25
Етого делать не будут, так как надо ворошить код игры, то что в 46 появяться ракеты ничего не меняет, это было сделано уже давно.... Это уже обсуждалось, и не раз......

Ну значит не судьба :( . Пропустил я эти обсуждения :eek: . Придетса тешитса надеждой что такое может появытса в ВОВ.

Shtraib
05.10.2006, 18:51
Ну значит не судьба :( . Пропустил я эти обсуждения :eek: . Придетса тешитса надеждой что такое может появытса в ВОВ.

В БОБ будет...