Просмотр полной версии : Художественный фильм "Сквад"
Не, вы погодите людей жить-то учить!
Они имеют полное право делать так, как они хотят. Кого-то не устраивает - делай сам так, как хочется. Учить других, особенно если они этого не хотят, не стоит.
Тему начали исключительно обсудить то, что делается, и совета "как делать?" никто не спрашивал.
Я тоже не согласен (пока) со многими моментами, но считаю что в этой теме мы можем только услышать объяснения того или иного хода авторов и не более.
P.S. Что касается учить, то я думаю что это могут делать только профессионалы в данной области.
Слишком скользкое определение(выделенное)... :confused:
Я не настаиваю, конечно... Но разночтений слишком много...
По-моему, противоречит идее фильма. Не находите?
Ну и встрашном раене вы живете:eek: :uh-e: :)
Арбат ;) Сюда весь мегаполис приезжает "погулять" - толпы паяцев днем, пьяные рожи вечером и выставка бл%#ей ночью. Ну и поутру школьники с пивом в школу идут - феерическое зрелище :D Зато "а из нашего окна - Площадь Красная видна" ;)
Вы ничего не поняли...
Сценарий фильма очень осмысленный и патриотический.
_______скип________
Мертвый Медокс, воставший "из зада" Хартман и подростки, которые делятся на синих и красных, с крястами и римскими приветствиями - это действительно революционный подход :D
Ну да ладно. Один момент, который хотелось бы заострить: то, что многие ничего не поняли - это чья "заслуга", чье упущение, чей промах?
Когда люди что-то делают для других людей - пишут стихи, сочиняют песни, снимают кино и т.п. - они делают это потому, что думают что это оценят. Они хотят что-то донести до других людей и ждут оценок от них. Поэтому все разговоры в стиле "а ты попробуй сам сделать" - они бессмыслены. Ни у кого нет права быть понятым и быть положительно оцененным только по факту содеянного. Нужно сто раз доказать, что твое - оно самое лучшее, что у тебя - самое правильное и самое важное. Остальное - "разговоры в пользу бедных". Когда творцы хотят оценок - их есть у нас. А когда они хотят, чтобы их хвалили сразу - нужен однозначный шедевр.
Вот гражданин Кедик с роликом "Come with me" - это однозначный Творец с Шедевром. Его ролик можно обсуждать с точки зрения формата музыки, с точки зрения реализма с количеством аммо, но факт налицо - это Шедевр. Который наповал убивает - я точно не смогу так сделать как он. То есть, выражаясь проще, - я находился в полном ах$е после просмотра, восторгу не было границ.
Что мы видим в ролике фильма "Сквад"? Я понимаю, что подростков трудно заставить нормально играть роли, трудно выбрать ракурс оператору, трудно сделать даже самые примитивные спецэффекты, но не надо тогда ожидать бурных оваций на выходе? Домашнее кино - это домашнее кино.
Точно такое же у меня отношение и к т.н. "российским сериалам" - смотреть это лицедейство с отвратительной мимикой, тупыми диалогами и жуткой работой оператора нет никаких сил. Если это комплимент ребятам, снимавшим Сквад - вы его заслужили, ваше кино вплотную приблизилось к заветной отметке стандарта т.н. "русских сериалов" :D Это если не брать в рассчет сюжет и сценарий, которые (не могу сдержаться) навевают мысли о побеге из дурдома группы особо опасных наркоманов-сценаристов!!!11 :D
Они имеют полное право делать так, как они хотят. Кого-то не устраивает - делай сам так, как хочется.
Нет. Кого то не устраивает - тут же сообщается о том, что не устраивает. Никто не сидит, молча в тряпочку и читая восхищенные отзывы об откровенном самопале. Никто не будет молчать, пыхтя и потея в попытках сделать "как хочется".
А что если кто-то обратится в милицию, а они сделают как хочется, "не устраивает - делай сам"? Не нравятся отечественные авто - делай сам как хочется, не нравятся дороги - катай сам асфальт, не нравится книга - пиши свою. Ну-ка - кто тут у нас собрал пару автомобилей, проложил пару улиц и сочинил пару книжек? Что такое? Хотите покупать зарубежные авто, ездить по ровным дорогам и читать интересные книжки? А в ответ слышится "Да х%№ вам" :D - мол, "сначала сами сделайте, а потом критикуйте!" Вот такой вот - этот подход. Нравится? :D
Учить других, особенно если они этого не хотят, не стоит.
тут не учат, тут выражают мнение, а учит - жизнь.
Тему начали исключительно обсудить то, что делается, и совета "как делать?" никто не спрашивал.
совета как выражать свое мнение тоже никто не спрашивал. пока тут никто не нарушал правил.
Я тоже не согласен (пока) со многими моментами, но считаю что в этой теме мы можем только услышать объяснения того или иного хода авторов и не более.
В этой теме и в других - мы будем слушаться только модератора. Посчитает нужным ограничить ход общения определенным кругом вопросов и мнений - будем следовать его указаниям. А не посчитает - будем и дальше стараться искренне выражать свою точку зрения по теме треда.
P.S. Что касается учить, то я думаю что это могут делать только профессионалы в данной области.
То есть предполагается, что по любому пункту замечаний надо предоставить профессионала в данной области, причем со внушительным списком заслуг?
По актерской игре - непременно надо в форум пригласить знаменитость с портфолио в тыщу ролей, по операторской работе - непременно заслуженного ветерана голливудского труда, по макияжу - лучших визажистов с известными наклонностями, ну а критиковать сценарий может только гражданин Коппола, не меньше. Иначе ведь всегда что можно сказать? Известно что - любимую фразу: "А ты покажи свои работы".
FW_Otstoy
17.10.2006, 04:37
Фантастичность сюжета вполне оправдана... таким приемом пользуются часто и многие, причем великие тоже,
возьмем для примера Фауста...
Единственное, пожалуй я бы заменил Меддокса на неизвестного но крутого программиста, который предчувствуя смерть переправил свое сознание на сервера Ил-2 так-как очень любил эту игру...
Ibn-Andrey
17.10.2006, 07:29
Фантастичность сюжета вполне оправдана... таким приемом пользуются часто и многие, причем великие тоже,
возьмем для примера Фауста...
Сравнение-то какое))))
Но фантастичность-то тут не при чём
А зачем советовать то чего сам не можешь?
О, надо будет запомнить фразу, может как нибудь шефу своему скажу :D или заказчику.
А еще лучше сказать: Не нравится - так делай сам.
Ну да ладно, никто вас ведь ни к чему не обязывает, делайте что хотите. И не воспринимайте мои высказывания за советы, просто захотелось идеей поделиться. Вон Hrisa даже свой сценарий придумала...
Просто, если вы выкладывайте ролик на всеощее обозрение, и делаете это осознанно, так будьте готовы к тому как это воспримут люди...
Ну все, счас опять скажут что я советы даю...молчу, молчу. Да и так тут уже все сказано.
ilya_rad
17.10.2006, 10:56
Пора уже закрыть эту тему, дождаться фильма, и тогда уже заново приступить к обсуждению!
Посмотрел ролик, почитал сценарий.
Вот оно как бывает то оказывается... сидишь-сидишь себе, читаешь всякое и тут вдруг понимаешь - вот она, старость! <skip>
AborT - респект. Готов подписаться под каждым словом.
Вон Hrisa даже свой сценарий придумала...
Хриза много чего еще придумала, но она не умеет пользоваться всеми теми умными прогами, из которых потом делается фильм. И она не уверена, что сможет это смонтировать и правильно наложить музыку и текст. (Adobe Primeire по англицки написан , она его естественно на халяву с локалки утащила), там Хриза даже не знает как сохранить в нужном формате..
Но сценарий короткого клипа СКВАД, (фильм я не потяну, не буду преувеличивать свои возможности) в её понимании есть.
Есть даже идея сделать СОВМЕСТНЫЙ КЛИП красно -синий почти как российский флаг ;) (вкуриваете тему?;)))).
Но я не имею технических знаний по необходимым программам. :((( увы...и необходимо согласие на участие 2 сквадов.
FW_Otstoy
17.10.2006, 13:10
Для Хризы "Премьер" по русски и не только: http://1vm.ru/html/razn/delo.html
Вы ничего не поняли...
Сценарий фильма очень осмысленный и патриотический.
А патриотизм чувство вкуса отменяет напрочь ? Когда гремят пушки - музы должны молчать ?
FlightGhost
18.10.2006, 16:23
Кстати, насчет муз, творчества и прочего - думаю реакция каждого здесь высказавшегося на произведение по ссылке ниже (я так думаю что высказываюшиеся здесь основывались не только на ролике, а так же на беглом чтении сценария) будет такой же как и на Сквад, хотя Сквад делался изначально (если мне память не изменяет) как сценарий - http://www.proza.ru/texts/2005/11/01-91.html 'Владеющие'
Предлагаю всем чуть-чуть расслабиться и вкурить очередной фильм от
www.billetjohn.com.
Качать можно в обратном хронологическом порядке от Эпизода 2 к 1-ому.
Не пожалеете... :)
ilya_rad
19.10.2006, 20:06
Не открывается твоя ссылка..
Laivynas
19.10.2006, 20:15
http://billetjohn.free.fr/
http://billetjohn.free.fr/
Поправил... налагаю на себя строгую эпиталаму.
Reanimation
19.10.2006, 20:40
А юли, он на Англиском чего его качать то, ?
Laivynas
19.10.2006, 20:48
Правильный пилот обязан знать язык международного РО. ;)
Reanimation
19.10.2006, 20:50
Правильный пилот обязан знать язык международного РО. ;)
А мы неправильные пчелы. Пятачек вообще говорить что мы мухи:D
Вот тут совсем неверно. Есть такая категория людей - критики, так вот они ничего не пишут и не снимают сами. Зато имеют большой литературный и киношный опыт просмотра и прочтения, а также, что, пожалуй, главное - хороший вкус.
Что касается только сценария (ролик после прочтения оного даже и качать не хочу...) - на мой взгляд, сценарий просто безвкусен, даже если не глядеть на идею. Если глядеть - безвкусен вдвойне. Это не патриотизм, а опять "поиски врага", "деление на хороших и нехороших", "своих/чужих", если хотите.
NewLander
20.10.2006, 00:59
Не открывается твоя ссылка..
Открывается. Только проходит переадресация на http://billetjohn.free.fr/
Пользуйтесь нормальными браузерами :old:
ilya_rad
20.10.2006, 11:32
У меня нормальный браузер, после того, как ссылку исправили, открывается.
Была изначально .ru
Вот тут совсем неверно. Есть такая категория людей - критики, так вот они ничего не пишут и не снимают сами. Зато имеют большой литературный и киношный опыт просмотра и прочтения, а также, что, пожалуй, главное - хороший вкус.
:) Эта категория называется по другому - болтуны, которые не способны что-либо сделать сами. Единственное умение - болтать делая очень умный и важный вид. Как-то ведь надо на жизнь зарабатывать. Яркий пример, г-н. А. Троицкий :)
Критиковать имеют право только люди достигшие определённого уважения в данной области. А прийти и просто так "покритикивать" - это немного другое :)
А на счёт "имеют хороший вкус", то это тоже не совсем верно. По той причине, что у всех вкусы разные и говорить что у кого-то он плохой, а у кого-то хороший не верно.
:) Эта категория называется по другому - болтуны, которые не способны что-либо сделать сами. Единственное умение - болтать делая очень умный и важный вид. Как-то ведь надо на жизнь зарабатывать. Яркий пример, г-н. А. Троицкий :)
Критиковать имеют право только люди достигшие определённого уважения в данной области. А прийти и просто так "покритикивать" - это немного другое :)
А на счёт "имеют хороший вкус", то это тоже не совсем верно. По той причине, что у всех вкусы разные и говорить что у кого-то он плохой, а у кого-то хороший не верно.
Просто замечание...
Вам возразили...
А Вы о "болтунах" хотите поговорить? ;)
:)
72AG_Bavari
21.10.2006, 14:55
Ну конечно не верно. Вкусы у всех действительно разные.
Кто-то, попробовав коллекционного вина, закатит глаза и назовет год закладки и на каком склоне горы рос виноград. А кто-то скажет: "Мля, и за эту кислятину дерут такие бабки!", - и с хрустом закусит соленым огурцом.
По топику: судя по ролику фильмец омерзительный, имхо.
По топику: судя по ролику фильмец омерзительный, имхо.
Ну думаю, что это истину мы узнаем только посмотрев кино. :ups:
Скажите мне пжалуста...
Может ответ и был где то раньше.
Но я могла вполне его не заметить.
Какой прогой лучше наложить звук на файл ВИДЕОЗАПИСЬ.
При использовании moviemk очень качество снижается.
.
.
Заранее спасибо.
Яркий пример, г-н. А. Троицкий
гн троицкий стоит, кстати, десятка-другого наших замечательных талантов, корчащих из себя мегазвезд.
по сабжу с больницами и прочим - полный бред.
исправьтесь пока не поздно.
понятно, что по молодости хочется дурку повалять, но есть некоторые вещи, которые не стоит трогать.
Скажите мне пжалуста...
Может ответ и был где то раньше.
Но я могла вполне его не заметить.
Какой прогой лучше наложить звук на файл ВИДЕОЗАПИСЬ.
При использовании moviemk очень качество снижается.
Самая популярная программа для видеомонтажа Adobe Premiere (6.5 или Pro 1.5)
Но для того чтоб просто наложить музыку на картинку сгодится и обычный Movie Maker. Если снижается качество, то в настройках ставится выходное видео "без сжатия" и получившийся файл без проблем пережимается в нужный формат нужным кодеком с помощью Virtual Dub.
Ммммдя. По моему не фильм будет, а полная чушь... Возможно я ошибаюсь.... Да, видно совсем у кинематографа скудно с идеями...
а где кино то? всё рекламирують-рекламирують. а смотреть када будем? чуйствую я, когда обычно что-о очень долго рекламируют это что-то оказывается... ну вы поняли чем.
Ммммдя. По моему не фильм будет, а полная чушь... Возможно я ошибаюсь.... Да, видно совсем у кинематографа скудно с идеями...
Можете отснять свой фильм. Может он и будет самым лучшим:) раз уж даже не посмотрев его, уже выдаётся такая рецензия как "полная чушь...":old:
Можете отснять свой фильм. Может он и будет самым лучшим:) раз уж даже не посмотрев его, уже выдаётся такая рецензия как "полная чушь...":old:
Ну вот... с чего начали, туда и вернулись. См. выше про "сами сделайте". И автор того поста, на мой взгляд, абсолютно прав. А для рецензии уже достаточно только сценария.
Да.... уж...
Прочитал все. Не раз смеялся... Спасибо...
Что хочу сказать?...
Я вот подумал.
Давайте, как в математике, обобщим задачу. Тогда, может, и этот частный случай будет понять?...
А действительно? Можно ли на самом деле снят приличный (хотя бы) фильм о авиосимуляторе и субкультуре вокруг него? Вообще можно?
И вы знаете, у меня складывается ощущение, что это в принципе невозможно.
Нет снять то можно. Но ВСЕГДА получится маразм.
Как ни крути.
Я к взрослым дядям среднего возраста обращаюсь. У которых уже выработался критический взгляд на жизнь и у которых сей тонкий орган восприятия еще не атрофировался от старости. Не зря в этом фильме главный герой старый и малый. "Прости им господи ибо не ведают что творят..."
Документальный фильм ПРО ЭТО – снять можно. Типа учебного. Или репортажа.
Но вот ХУДОЖЕСТЕННОЕ кино... Никак нельзя.
И вот, я думаю, почему.
Дело в том что, играя в эту игру мы уже как бы зритель и сопереживатель происходящего там, внутри игры. Очень серьезный сопереживатель. Ваше личное погружение в ЭТО очень... если хотите... интимно. Мы знаем, что все это – понарошку. Это не правда. Это не жизнь. Но мы хотим про это забыть когда всецело там. И придраться на время этому пороку. Усладе.
Кино, просто кино, которое мы смотрим это тоже "не жизнь". Мы можем погрузится в происходящее на экране. Забыться где мы на самом деле... на время. Если это хорошее кино. В этом и есть "великая сила искусства". "Верю!"
Потом нам, конечно, станет стыдно, что мы такие взрослые и повелись...
Но это – потом.
Но вот без смеха наблюдать со стороны (на экране кино) за человеком, который погружается в то тонкое состояние полного погружения, понимая что ты так же как и он сейчас погружаешься а он это делает на полном серьезе...
Для меня это всегда будет выглядеть очень глупо.
Моя рефлексия будет давать жуткие искажения при таком двойном отражении...
Я думаю многие, посмотрев ролик, это почувствовали.
Что называется "покоробило".
Помните старый анекдот про прейскурант в публичном доме?
"Совокупление -5$
Понаблюдать за совокуплением -10$
Понаблюдать за наблюдающими за совокуплением – 100$"
Вот снимать кино про авиосимулятор, на полном серьезе с патетикой, моралью, далеко идущими выводами и эмоциями...
Это вот это, за 100$
Не знаю как вам, а у меня появляется что угодно, но только не возбУждение... за которое я и плачу.
Нет, спасибо за сервис, конечно... Люди старались... Придумывали...
Хорошее начинание... Оригинально...
Но если нельзя за 5$ то я уж лучше за 10$ посмотрю...
Хотя я не настаиваю на своем выборе.
Стар уже...
(смайлики расставлять согласно собственному чувству юмора)
Вот, умеют же люди выражать мысли...Поддерживаю полностью.
Люди не профессионалы, просты парни и даже пацаны, решили сделать фильм. Сценарий написал взрослый человек, сценарий для них, для этих пацанов и девчонок. Все были заняты много дней съёмками этого фильма, все были при деле. Вы думаете что увидите игру профи? Или этот фильм выйдет на экраны кинотеатров? Тогда Вы не туда попали-это я всем тем говорю, кто сразу пытается на корню зарубить хорошее начинание своими уже отрицательными рецензиями и предположениями. :confused:
И я уверен, что те кто хаит ещё не посмотрев фильм, основываясь только на сценарии и на кадрах, которые для них ничего не могут сказать-первыми побегут его смотреть когда будет доступна ссылка на него!:umora:
JGr124_Jager12
19.12.2006, 12:00
Если бы я не видел фильм Мост, возможно я не понял бы и не воспринял бы идею фильма сквад. Пацаны, везде и во все времена пацаны.
Может слишком умно, но желал и желаю удачи.
Не хочу я рубить на корню.
Поэтому и расшаркиваюсь. Мол, на мой, взрослый, вкус...
И обращаюсь к дядям.
Я понимаю, что это работа кружка умелые руки. И что товарищ Семенов, который эту историю придумал не 12-ти летний пацан. Как говорил Барон Мюнхгаузен "народ до такого сам не додумается!".
Но поэтому и вставил свою реплику. Для дядь.
Я же не против того, что бы работа появилась. Ради бога!
Более того. Уверен, найдется море детей, которые с восторгом посмотрят это самопал и даже не заметят явно непрофессиональной игры и всей глупости сценария. Мало ли глупости пипл (взрослый!) хавает?
Но раз здесь просили мнений, критики, то получите.
У нас это всегда найдется!
Кто-то сказал как-то. Детское кино это очень серьезно. Куда серьезней чем взрослое.
Я понимаю задумку автора.
"Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф."
Но не получается у товарища Семенова как у товарища Высоцкого в итоге: "значит в нужные ИГРЫ ты в детстве играл".
А знаете почему?
Игра то эта получилась у Медокса умней, чем отдельные заядлые игроки в нее... С самого начала она не вписывается в штамп "синие-красные". Она выше. По самому своему определению "игровой симулятор".
Он как гласность, как Интернет, как свобода слова, свободный доступ к документам, книгам, мнениям, кинохронике создает думающему человеку еще одно измерение для полета мысли. Были бы у этой мысли крылья!
Пускай мултьяшно, но в ней можно увидеть кое-что из того "как все было на самом деле". Именно с очень необычной, недоступной раньше стороны. И от "синих" и от "красных". В немыслимом объеме! И еще раз задуматься... Как же все это было на самом деле?
Это всего лишь игрушка?
Да.
А ваши игры в политику? То что происходит ПРЯМО СЕЙЧАС за окном? Дурацкие страсти в ящике 72-см по диагонали, это что? Жизнь? А миллионы настоящих человеческих жизней за черт знает что, за миф, за дурацкую идею – это что?
Не игрушки?
Кто выглядит глупей? Взрослый дядя с палкой в руках, но понимающий что выпускает пар, свой животный, "инфантильный милитаризм", или дядя Адди взаправду играющий живыми солдатиками в ТО ЖЕ САМОЕ снедаемый тем же животным милитаризмом?
Невольно задумаешься...
Вот, наверное, почему "больше чем игра".
А этот фильм по сценарию товарища Семенова думать ОБ ЭТОМ не учит.
Напротив. Это очередное пропагандистское клеше "Идущих Вместе".
Им не важно куда, им важно лишь бы вместе.
"Вмести" всегда удобней чем сам по себе, и тем более против большинства.
Сини, Красные.
Да какая разница?
Кто этого еще не понял? Сволочь она в любой цвет ВСЕГДА перекрасится. И быстро окажется на верху. Не успеешь оглянуться, а с ним уже большинство. И преданность цвету – последнее дело если у тебя нет своего, внутреннего Я, своего мнения.
А у детей его еще пока нет.
"Детям вечно досаден
Их возраст и быт ..."
И чему учит этот фильм? Любить родину?
Истории?
А сам автор сценария эту историю знает?
Он "соленые слезы на ус намотал"?
Хотя опять же, это мое собственное мнении.
Возможно, я вообще не правильно понимаю стихи товарища Высоцкого?
Эх! Кто бы дал правильный и окончательный перевод?!..
Поэтому и не хочу рубить на корню...
JGr124_Jager12
19.12.2006, 12:36
да не надо ничего рубить, Зашедший sem 123:old:
да не надо ничего рубить, Зашедший sem 123:old:
Да вы батенька не переживайте!
Я же так, выступил с мнением и все. Кто захочет - на ус намотает.
А рубить, выкорчевывать - это огромная и кропотливая работа.
ПартЕйная!
Был такой несколько наивный, фильм "Чародей", австралийский. Spellbinders. Не путать с нашим двухсерийником.
Фильм тоже не о чем, а о детях. Фабула такова, что молодой паренек из летнего школьного лагеря попал в другое измерение в страну чародеев, и что из этого произошло. Сценарий глупый, сюжет тоже, но его смотрели с увлечением миллионные аудитории, не говоря уже о том, что потрачен был достаточно большой бюджет.
В чем мне нравятся европейцы, так это в том, что порой они умеют чувствовать глубже, и детали "четкой линии партии" их не особо трогают. А у нас уж больно много развелость "правдорубов".
Почитал сценарий.. жуткая смесь голивудских тем. Плохие парни, хорошие парни, пальцы бегают по клавиатуре, "О боже, что же я наделал". Фильм для детей от 6 до 12 лет. Если это и хотят моздатели - значит все нормально. Сценарий 9 роты ненамного лучше, ей богу. Только конечно воплощение круче. Ну а что вы хотели? Бюджеты итих проектов разные :).
А вобщем идея мне нравится, а вот сценарий нет. Если при съемках актеры не будут импровизировать - это будет плоско и тоскливо. Может завлекут только бои. Особенно смешно читать разговоры мальцов написанные взрослым :D
Ну а про Медокса - это явный перебор.%) Меня лично покоробило. В таком разрезе можно и имя было не менять...
72AG_Bavari
20.12.2006, 08:21
Не хочу я рубить на корню.
Поэтому и расшаркиваюсь. Мол, на мой, взрослый, вкус...
И обращаюсь к дядям.
......
Респект! :yez:
chameleon
20.12.2006, 08:51
Да... Я тоже SpellBinder'а смотрел, даже с удовольствием. Давно это было, лет 6-7 назад.
Sem 123 все правильно сказал. Фильм действительно будет не о чем. Так сказать о выдуманном идеале. Поставьте на место игры Ил-2 другую игру в этом фильме и вы поймете всю абсурдность идеи фильма. Как вам например война орков против землян в World of Warcraft? Чем хуже? Одно успакаивает, что люди делом занимаются, каким-то. Пусть и коряво у них выходит в первый раз, но с чего-то все начинают. Главное самим им не расхваливать свою работу. Пусть это делают другие. А если кто-то делает замечание или критикует, то стоит просто прислушаться... может они правы :-)
Ну не то что бы я хотел кого то обидеть... Сем123, респект. Гораздо деликатней сказал. В принципе конечно, всегда были детские драмкружки, и там дети играли в театр. С этой точки зрения все куль. Представляю каково детям "сниматься в настоящем кино"... Это очень хорошо. И тогда не важно какой сценарий, и т.п. и т.д.
Просто я с горяча с мерками "Большого кино"... А последнее время в кино, и особеннов в Российском, сплошные разочарования...
пусть играются, только медокса пусть уберут из проекта своего.
мое мнение.
В чем мне нравятся европейцы, так это в том, что порой они умеют чувствовать глубже, и детали "четкой линии партии" их не особо трогают. А у нас уж больно много развелость "правдорубов".
Про правдорубов. "Поэт в России больше чем поэт" А критик? Ему тоже хочется! В России всем хочется больше... и на шару, за чужой счет...
Согласен, что чисто детское кино можно и нужно делать. Любительское? Прекрасно! Но только не надо этой вот патетики. "Война 9-го мая не закончилась". Не надо из Хартмана Кащея Бессмертного делать если пытаемся что-то стоящее сделать. Больше чем новогоднее представление для узкого круга знакомых. По-взрослому.
Хотим как на западе, глубже и проще?
Давайте будем проще!
Детям - детское. Без привязки к такой горячей еще истории. Ведь эта война действительно в умах еще не закончилась. И кто прав кто нет (и в чем?) – это действительно "не детское кино".
Хотя, опять же, "будем посмотреть" окончательный вариант... по случаю, конечно.
В любом случае, молодцы, юннаты. И их вдохновитель постарше. Хоть и не мудр, но усилия достойны восхищения.
Работы там наверняка ой как много!
Вопрос в чем?
Если претензия на взрослое кино, то и критика – не-по-детски.
Привыкайте!
1./Mbg_Stotz
20.12.2006, 13:42
На фоне того, что предлагается сегодня детям от 6 до 12, господа, этот фильм пусть и наивнее, но намного чище. Вы бы ещё "Ералаш" раскритиковали за то, что там не "всё по-взрослому". Господа критики, сделайте сами что-то такое же, либо лучше, и потом, с позиции СДЕЛАННОГО ВАМИ, рассматривайте всё остальное в этом жанре. Да, мне не всё понравилось в ролике. Да наивно, местами простовато (извините не голливудский бюджет и спецы). Но то, что предлагается в фильме, несёт гораздо большую смысловую и воспитательную нагрузку, нежели виляние тощим задом на танцполе и прочее беспонтовое убийство времени современной молодёжью.
ilya_rad
20.12.2006, 13:49
Кстати, как продвижение идет? Есть новости?
Orel_Sokolov
20.12.2006, 14:07
пусть играются, только медокса пусть уберут из проекта своего.
мое мнение.
Сам он вроде не против (что-то такое проскакивало), или тебя это волнует даже больше чем его самого? :))
Господа критики, сделайте сами что-то такое же, либо лучше, и потом, с позиции СДЕЛАННОГО ВАМИ, рассматривайте всё остальное в этом жанре.
Еслиб все критики делали все, что критикуют...
Не надо вставать на позицию "сам....." . Дело не в том КАК снимают, а в том ЧТО снимают. Должен же быть и внутренний цензор. Меня как синего пилота коробит, преподнесение идеологической окраски. Раз летают на мессерах, считай фашисты ( неофашисты). А вот это уже не детские игры. Можно было проще сделать, не противопоставляя жестко. Это то как раз и не по детски.
Мы в войнушку играли не делясь идеологически, а только как в футбол. Если хотите серьезного разбора - это безграмотный сценарий. В котором общая и красивая, увлекательная изначальная идея развита однобока, и даже криво. Любой мальчишка мечтал и мечтает о подобном приключении, и почему бу не показать это с этой точки зрения? Читая сценарий, больше приходит на ум термин "разборки" в "Матрице" на тему Ил2. Вижу там РАФ, Сталинских соколов... а где же представители зла JGr124? :) Требую равноправия! Замочить друга главного героя - во класс! :) И потом "Милиция уводит группу Ягера, санитары уносят носилки. Лукас едет в машине, смотрит на улицы города, слезы текут по его щекам. "
PS. Вернулся не несколько десятков постов назад, перечитал. Вобщем то все уже сказано.
Респект ребятам за желание и энергию творить дело. Но подойти к этому, надо разносторонне и с самокритикой. Упоминали фильм Кедика. Много было критики? Мне лично очень понравился. Вкус, сценарий, техника монтажа - на высоком уровне. ЭТО СМОТРИТСЯ! Нельзя сделать сделать творческую вещь, расчитывать что это будет значимый и интересный проект, только потому, что это на основе любимого нами Ил2 и идеологии в стиле посткоммунизма. Почему все с интересом смотрят "Ералаш"? Не обидно ли будет потратить много времени и сил на то, что будет большинству не интересно? Почему такие серые и безвкусные диалоги?
В конце концов дайте детям самим поправить сценарий и диалоги. Я уверен, будет гораздо интереснее!
Но всеж, я не уверен что по ссылке находится сценарий именно для этого фильма, т.е. надеюсь что он взят только за основу.
Сам он вроде не против (что-то такое проскакивало), или тебя это волнует даже больше чем его самого? )
нет, не больше.
кстати не одного меня покоробило.
просто пахнет дешовым трэш-кино.
ilya_rad
20.12.2006, 15:34
Вроде тут как-бы никто и не обещал высокобюджетного фильма :D
из этох трех определений главное - второе.
а малобюджетные фильмы я люблю.
но не за бюджет, а за контент.
Прям перлы, так сказать типо "руско туристо" (с) Разрешите немного похихикать...
Лукас машет рукой:
- Да забудь, Бобер! Среди синих всегда были одни придурки
Сказанное главным героем - тянет на аксиому. Или диагноз. Только кому? :)
- Маша, скажи лучше, откуда у тебя столько апельсинов?
Маша.
- Да, мама велела купить после экскурсии.
Лукас.
- И как же ты теперь?
Маша.
- Да, ерунда. Сейчас еще куплю."
Типичная богатая девочка, килограмма 2 раскидала, пока пацаны в страхе убежали, и еще купит...
Да-а! Жестокий был этот летчик. Злой. Всегда сзади нападал, никого не щадил
Жуть какая! Добрые летчики всегда спереди нападали и стреляли только по оружию!
Ганс протягивает Хартманну листок. Хартманн пробегает по него глазами и багровеет.
- Это Мэддокс. Прислал нам вирус. Немедленно отключить компьютер.
Его слова совпадают с хлопком и дымом, который тянет из компьютера.
Сильный вирус однако. Я бы на его месте и окружающих людей побил.
Прям перлы, так сказать типо "руско туристо" (с) Разрешите немного похихикать...
Типичная богатая девочка, килограмма 2 раскидала, пока пацаны в страхе убежали, и еще купит...
Жуть какая! Добрые летчики всегда спереди нападали и стреляли только по оружию!
2 boRada Говоря иносказательно, положительный ответ в студенческую книжку отметок успеваемости!!!!!:bravo: :bravo: :bravo: :beer: :beer: :beer:
Orel_Sokolov
20.12.2006, 17:32
Зря смеешься, вирь портящий железо был - дискета с наждачкой :)
А еще был вирь, портящий вкус - Озеров с его "эпопеями".
Присоединяюсь к боРаде, кич какой-то..
ребят, тока честно - я бы и сам снялся в подобном фильме с большой охоткой. Но надо ж меру знать. На сухом, в разделе "творчество" такие тексты вирпилы писали! Любо-дорого! Мож клич кинуть, на лучшие поправки?
Я бы снялся месоводом ( максим там есть). Полюбил бы Машу и в тяжелый момент для лучших пилотов, перешел бы на сторону добра и посбивал бы всех синих. Спас Машу от неминуемой гибели закрыв ее самолет своим самолетом
" Стиснув зубы, борада, ой т.е. Максим , невероянто ловким движением, преодолевая блэкаут, бросил самолет наперерез желтоголовому.
Вид от маши:
Она с гримасой ужаса на лице отчаянно закричала, видя как неотвратимо надвигается мессер Хартмана раскрываются люки бомбометателей и хищно рыскают стволу пушек, ища цель.
замедленная съемка:
Из стволов с ярким огнем вырываются смертоносные снаряды, и оставляя трассирующий след тяяяянуться к ней..
Вдруг панораму закрывает светлосерое брюхо с крестами и тут же яркая вспышка и дым закрывает весь экран кинотеатра.
Через полчаса...
Очнувшийся, окрававленный Максим лежит на коленях у Маши.. Хрипло дыша, он с трудом говорит "Маша, прости меня ....за то предательство. Я долго мучался. Я ведь .... любил тебя... А где... Хартман?
Маша, с трудом сдерживая слезы... -"Он улетел, но обещал вернуться.."
-Как карлсон? - В ужасе воскликнул Максим.. -.. эта... пусть 22 гвиад отомстит за меня.. тогда.. прощайте, товарищи! Будем жить ребята!.. Глаза остекленели.
Маша уже не сдерживая слез прикрыла ему глаза и опустила его на горелую траву.
Звучит жалобная музыка, плавно переходящая в героический марш "Мы рождены чтоб сказку сделать былью"
На экране мелькают мужественные красные лица, тьфу, т.е. лица красных со скупыми мужскими слезами. Затем экран наполняется кадрами , где под рэп русские ребятишки бегут к компьютерам и в небо взмывают сотни краснозвездных самолетов. Кадры мелькают - звезды - горящие кресты - звезды - стрельба - горящие кресты..
Звучит мужественная музыка.
Экран гаснет. В тишине раздается голос Меддокса "Аим бэк... бэби.."
Затем титры. Быстро-быстро.
Зал офигевший и заплаканный долго молчит и затем раздаются редкие аплодисменты, быстро переходящие в овацию.
// ..........................................
А вот вам еще...
Внутри магазина много старинных вещей эпохи гитлеровской Германии. Нацистская форма, фотографии, плакаты, награды, посуда. На самом видном месте фотография молодого летчика, которому Гитлер вручает награду. Молодой человек засматривается на фотографию, поэтому не замечает, как из-за ширмы, опираясь на палку, выходит пожилой мужчина в белой рубашке, бабочке и больших роговых очках в толстой оправе.
Он внимательно смотрит на вошедшего, потом задает вопрос:.
- Интересуетесь военной историей?
Молодой человек снимает с плеч рюкзак. Отвечает.
- В какой-то мере. Мне нужен Ганс Ульрих Рудель. Это Вы?
Старик внимательно смотрит на молодого человека, потом на фотографию, которая висит на стене.
- А что, разве не похож?
Молодой человек кивает головой.
- Он мне Вас так и описывали?
Старик с интересом:
- Кто он?
Молодой человек:
- Эрих Хартманн.
Старик хмурит брови и сбивчиво произносит:
- Эрих. А откуда Вы...? А вы ничего не путаете? Э-ээ! Извините, не знаю, как Вас зовут?
Камера слежения выхватывает крупным планом лицо молодого человека.
- Мое имя для Вас ничего не значит. Но можете называть меня Гансом.
.............................................
Маша:
- А Хартманна остановят 22 авиационная гвардейская дивизия "красных".
Мэддокс возмущенно:
- Опять будут гибнуть красные.
Маша берет свой мобильный телефон и начинает набирать телефон.
-Александр, только ничего мне сейчас не говорите. Ладно? Я все понимаю. Но эти парни лучшие вирпилы у "красных" и они сейчас в самой хорошей форме.
Без коментариев. Автор, как понимаете тот же - Семенов. Это продолжение. :)
Андрей, ты пристрастен :)
Я бы снялся месоводом ( максим там есть). Полюбил бы Машу и в тяжелый момент для лучших пилотов, перешел бы на сторону добра и посбивал бы всех синих. Спас Машу от неминуемой гибели закрыв ее самолет своим самолетом
Так значит против линии партии идешь? Сам не пьешь, общество трезвости открыл :)
(с) Гоблин. Две сорваные Башни
p.s.
Цифровая камера есть, айда шаробаниться по комп. клубам, фильму снимать :) Кресты и свастику раздобудем, сценарий я под тебя напишу. Только без пенсне я сниматься не буду :)
По поводу всего сказанного: :)
Спасибо! Я Вас всех тоже люблю! :D :thx:
Кстати, как продвижение идет? Есть новости?
заканчиваем монтаж.
В конце концов дайте детям самим поправить сценарий и диалоги. Я уверен, будет гораздо интереснее!
:rolleyes: И ещё туда же:
Мож клич кинуть, на лучшие поправки?
Если кто-то хочет услышать комментарий по этому поводу - стукнитесь в аську - она в профиле. ;)
По поводу всего сказанного: :)
Спасибо! Я Вас всех тоже люблю! :D :thx:
заканчиваем монтаж.
Ты повторяешься. :)
Мне первый диск с подписью Хартмана. Где хочешь бери, но чтоб подпись была :)
Ты повторяешься. :)
А ты думаешь это так просто? :)
Мне это уже начало нравится - не хочу бросать это дело! :D
Мне первый диск с подписью Хартмана. Где хочешь бери, но чтоб подпись была :)
Да без проблем! В обмен на его мессер (настоящий) будет тебе подпись! ;)
Жизнь как всегда кипит:)
Молодцы...радуете как всегда!:)
Все радуете:)
А ты думаешь это так просто? :)
Мне это уже начало нравится - не хочу бросать это дело! :D
Да без проблем! В обмен на его мессер (настоящий) будет тебе подпись! ;)
о! Третья часть "Охота за автографом буби.." :)
"пальца Меддокса быстро побежали по трем клавиатурам, и над тихой деревушкой в Германии появилось белое облако тип 2.... "Зовите меня Ганс" - сказало оно устало.."
RW_Daddario
20.12.2006, 19:48
американская комедия будет
=FPS=Zloy
20.12.2006, 20:07
Да-а! Жестокий был этот летчик. Злой. Всегда сзади нападал, никого не щадил
Врут гады, врут!!!:expl: :expl: :expl:
Врут гады, врут!!!:expl: :expl: :expl:
Т.е. в лобешник ты тоже не брезговал ?:) По заветам Ильича так-скать :)
Походу boRada стоит в очереди за вторым диском с автографом, :umora: раз..ажж сценарий начал перекраивать, жаль правда, что уже поздно кроить-мактериал то уже почти склеен.:)
Да.. жалко. А то б я развернулся :)
Ibn-Andrey
20.12.2006, 21:59
Опять эту тему подняли... опять нападают... опять защищают...
Господа! Поднимите руки те из вас, кто поставит художественный фильм "Сквад" на полчку любимых фильмов между "в бой идут одни старики", Торпедоносцами и... да хоть тем же "Голубым Максом". И будет пересматривать долгими зимними вечерами под звуки метели, отправив жену на кухню досматривать очередной сериал, роняя скупую мужскую слезу при виде страданий юного Лукаса?
Даже те из вас, кто произносит вдоховенные речи про наивный, но чистый фильм, вряд ли просмотрит его хотя бы два раза. Почему? Опять придётся повторять про глупость сюжета, построенного на полумифической красно-синей вражде, непрофессионализм актёров, режиссёров, и операторов, про невесть зачем приплетённого Олега Медокса, про всё то, что уже говорилось.
Ребятам интересно, ребята развлеклись. У них есть деньги, которые они могут потрать на свою игру - и они поиграли в киношников. Весело, забавно, будет что рассказать друзьям. Внукам - вряд ли. Они уже будут старше.
Только не пойму я, зачем игру превращать во что-то серьёзное?
меня больше веселит, с каким маниакальным упорством на авиафорумах меняют слово "последний" на "крайний", и тут же пишут подобные сценарии.
Да я бы вообще постеснялся выдавать детские записи на видео за какой-то фильм на форуме для взрослых людей , не надо нам ваших ералашей , оставьте в покое наш форум , я вообще не понимаю откуда столько детей повылазило ? А ну марш отсюда ... Прям какая-то затянувшаяся шутка разигравшегося детского воображения ...
И тут опять я, со своими баранами.
.
. Я освоила немного Адобе Премьеру.
И собрала маленький кусочек.
Проблема в том, что не знаю, в каком формате сохранять, у меня опять качество изображения гораздо хуже, чем у других роликов.
:(
А аннотация на английском:((((
А книжку большие и умные читать лень.
.
Может кто-нибудь из специалистов скажет поделиться форматами и порадком ужатия файлов.
Тогда я вам дам повод пообсуждать мое творчество.
А то все об одном и том же говорим.
Оленька, я в Пинакл Студии жму. там кодеки хорошие стоят
2ROSS_OlegDa
Не обижайте нашу Ольгу...её это форум...тут женщин как раз и нехватает...они нужны, без них не жизнь!:)
меня больше веселит, с каким маниакальным упорством на авиафорумах меняют слово "последний" на "крайний", и тут же пишут подобные сценарии.
+1. Не только на авиа :)
обижать ? я и не думал ... а ежели форум её и твой то же , так прекращайте всё вот это ... честное слово - злит ..
По вашей просьбе открыта тема.
Велкам.
FW_Otstoy
21.12.2006, 08:17
Творите, создавайте, и в куче проб и ошибок родится шедевр...
не у всех, но он родится.
Самоутверждаться нужно созиданием...
[QUOTE=Ibn-Andrey;886926]
Господа! Поднимите руки те из вас, кто поставит художественный фильм "Сквад" на полчку любимых фильмов между "в бой идут одни старики", Торпедоносцами и... да хоть тем же "Голубым Максом". QUOTE]
Боже! Это что???:eek: Я лишился дара речи-я под стулом:D
американская комедия будет
Американский пирог по русски - сапоги всмятку...
Скажу только раз .
Как хорошо , что девки , с которыми мы ужами вились в 20 сейчас не знают что такое ил 2 и тырнет в принсипе !!!!!!!!!!
А те которые нам рожали, тех мы и холим и любим по до сих пор .!
Так что в данной ветке мне виден безнадёжный вейв для некоторых .
ЗЫ ...мдя листая старые фотоальбомы , ни о чём не жалеешь.......
ЗЫЫ А ааще хочется увидеть новый моушен пиктурес про боевую авиацию России или СССР ( не делаю разницы ) хоть какой , хоть на основе ила , хоть снятый нановосибирских репликах , хоть с актёрами , хоть с без !!!! только плз не флудите по фреду тут , хочите сеха вперёд . на екшин , тут плз по теме .
Скажу только раз .
Как хорошо , что девки , с которыми мы ужами вились в 20 сейчас не знают что такое ил 2 и тырнет в принсипе !!!!!!!!!!
А те которые нам рожали, тех мы и холим и любим по до сих пор .!
Так что в данной ветке мне виден безнадёжный вейв для некоторых .
ЗЫ ...мдя листая старые фотоальбомы , ни о чём не жалеешь.......
ЗЫЫ А ааще хочется увидеть новый моушен пиктурес про боевую авиацию России или СССР ( не делаю разницы ) хоть какой , хоть на основе ила , хоть снятый нановосибирских репликах , хоть с актёрами , хоть с без !!!! только плз не флудите по фреду тут , хочите сеха вперёд . на екшин , тут плз по теме .
Саваж, а роды здесь причем?
На трезвяк и не поймешь, о чем он...
Саваж, а роды здесь причем?
Объяснил бы товарищ, но есть летчики, которые не думают, точнее думают щас тем куда кровь приливает...
Я правельно вас Севейдж?
И харе. Заняться нечем? Развели флуда...:expl: Почитайте название темы, можна 3 раза, а потом вдумайтесь, что вы пишите.:flame:
Во флудильня... А потом возмущаются: "Что вы за хрень наснимали?"... А мы ответим: "Вашего флуда начитались... и всё применили" :)))))))))))