PDA

Просмотр полной версии : Наши мобильные помощники.

FilippOk
14.10.2006, 02:28
Однажды, когда-то, сто лет назад, отец сказал мне:
- Ты уже совсем вырос, сын, ты студент, и часто не ночуешь дома. А нам с мамой нужно почаще знать, где ты, и что с тобой... Пойдём-ка.
Он отвёл меня в какой-то ларёк возле нашего метро "Гражданский проспект", и мы купили там мой первый сотовый телефон. У отца телефона не было.
Ну, все уже поняли, что за модель мы мне купили.
Ага, он самый. Кирпидон по имени 3310.
Это была чума. Это была сказка. Это было удобно и стильно, он был неубиваемый. Я балдел.
Со временем, страсти поутихли, и стильный серый работяга частенько стал попадать не в стильный чехол, а просто в карман. Он потёрся, но не поцарапался, я наклеил на его экран прозрачный скотч.
Пролетели годы учёбы, я начал работать. Работа была беготнёй, связанной с кучей звонков, и старой лошадки мне стало не хватать. По этому поводу был приобретен телефон Nokia 6800.
Отец же купил себе б.у.-шный Siemens C50. Древнее чудище держало заряд ровно сутки, и не хотело принимать сигнал дальше, чем в 10 км от города.
После кирпича Nokia 6800 был откровением. Это чудо. Удобный, функциональный, стильный, необычный, и - QWERTY! Заряд держал неделю, несмотря на постоянные звонки, встречи, пересечения, доставки документов, скандалы с клиентами, споры с друзьями, и просто долгие минуты молчания с любимой. Я набрал на нём текста чуть ли не с с первый том "Войны и мира", благо, клава привычная.
Он прослужил мне ровно год, когда я увидел 6600 - смарт, который был тогда воплощением мощи и производительности.
Я взял его. Отцу же, вместо сдохшего-таки Сименса, достался... тот самый мой 3310, и на мой освободившийся навороченный 6800 он его менять отказался. Почему-то.
И... 6600 мне не понравился. Обмылок, из рук выпадает. И... без QWERTY было... плохо было. Как-то не так было. Просто набрать фразу- проблема.
И я полгода отмучившись с ним, продал его. И взял взамен 6810 - то же самое, что и 6800, те же QWERTY, ещё более красив (золотистый!), удобен, но теперь - таки с пятипозиционным джойстиком (бесил четырёхпозиционный у 6800) и BT.
Принять мой освободившийся 6600 отец отказался, всё возясь со своим 3310.
И вот, ещё этим летом, я осознал, что мой 6810 стал мне так же мал, как в своё время 3310.
Я начал в кои-то веки обращать внимание на всякие Связные и Ультры с их выбором аппаратов, и сайты типа mobilka.ru, от которых я раньше шарахался, вдруг стали привлекать моё внимание... но замены не было. Я привык к клаве QWERTY на телефоне, но всё, что делали эти дяди Ляо, не канало: неудобно, непривычно, недолговечно, некрасиво, наконец!
И тут, на день рождения, мне подарили то, что я искал.
Nokia e70. Впечатления - хорошие. :)
Фотографии ниже. Первая - щёлкнуто е70, вторая и третья - аппаратом жены, Nokia 6125.
Отец - всё так же пользуется стареньким 3310, сменившим уже вторую батарею. Чё это с ним?
Привилегия возраста. ;)
Чем же пользуетесь вы? И сколько? И почему? Чем привлёк?

RB
14.10.2006, 03:26
Когда я был в институте мобильные телефоны были доступны только новым Русским и представляли самой переносной аккумулятор с трубкой %)

http://www.technology-corner.com/images/earlycellphone.gif :umora:

Rip42
14.10.2006, 04:23
Nokia 3310

Jameson
14.10.2006, 04:52
Моторола е398. Супер(превратил его прошивкой в рокр е1).
Счас глянулся е6, но их пока нет в продаже. Смартфон в плоском стиле с сенсорным экраном..

la5-er
14.10.2006, 06:32
Мессер 45-й от Сименс :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.10.2006, 08:16
Вехи пути - Siemens S45 , Siemens ME45 , Siemens S55 , и сейчас Siemens S75 который меня абсолютно устраивает во всём даже в непатченном виде ))) а с патчами это просто супер !

Очень кратко были ещё моторола С115 и Нокия 6310i который мне шибко непонравился .

Strannic
14.10.2006, 08:42
Сименс SK65 решает! Клавиатура в телефоне обязательна ;)
Соберу денег возьму себе тоже Е70.

Молодчик
14.10.2006, 09:31
Все сименсы, все неубивайки. Долгое время был МЕ45 - супер. Сейчас М65. Не люблю, когда корпус скрипит. У этих он скрипит меньше. У сименсов не нравится малое время работы без подзарядки. Особенно в сравнении с Nokia. Следующим будет смартфон от Nokia.

Или коммуникатор? В чем его приемущества, кто-нибудь знает? Никогда таким устройством не пользовался. Смотрел ТТХ - ничего особенного для себя не обнаружил. Мне кажется, наличие ОС делает аппарат более гибким как органайзер. Интернет в зачаточном состоянии, скорость работы достаточно медленная. Фотокамера ничем особенным не выделяется, размер и разрешение экрана тоже. Ради СМС что ли? Вот скорость работы должна быть существенно выше.
И цена выше при меньших наворотах.
Хотя может и ошибаюсь. Интересно было бы узнать почему. :)

Zig-Zag
14.10.2006, 10:18
Все сименсы, все неубивайки. Долгое время был МЕ45 - супер. Сейчас М65. Не люблю, когда корпус скрипит. У этих он скрипит меньше. У сименсов не нравится малое время работы без подзарядки. Особенно в сравнении с Nokia. Следующим будет смартфон от Nokia.

Или коммуникатор? В чем его приемущества, кто-нибудь знает? Никогда таким устройством не пользовался. Смотрел ТТХ - ничего особенного для себя не обнаружил. Мне кажется, наличие ОС делает аппарат более гибким как органайзер. Интернет в зачаточном состоянии, скорость работы достаточно медленная. Фотокамера ничем особенным не выделяется, размер и разрешение экрана тоже. Ради СМС что ли? Вот скорость работы должна быть существенно выше.
И цена выше при меньших наворотах.
Хотя может и ошибаюсь. Интересно было бы узнать почему. :)

сименсы хороши... но спросом почему то пользуются только в России... например спрашивал у одной немки - у них с сименсом ходить западло..
в общем то сименс мобайл и загнулась из за относительно малого рынка сбыта...а мне нравились работали безотказно (был М35, потом S55)... сейчас смартфон нокиа 3230... в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов (офис, архиваторы, файловые менеджеры, мп3-ави проигрываетли, игры, автоответчик, есть даже что-то вроде GPS которая работает по БС... ну т.е. заносишь в базу данных найденные БС присваиваешь им местонахождение и по ним потом можешь определять в какой локации находишься:)... хотя на яве щас тоже полно всего понаписали ... интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё... тока собака моя разряжается быстро но это особенность моей модели

Aim
14.10.2006, 10:24
Siemens 2118, меню делали извращенцы, но зато он мне достался абсолютно бесплатно.

Edmund BlackAdder
14.10.2006, 10:58
Philips Xenium-2 недели без подзарядки;)

Polar
14.10.2006, 11:04
сименсы хороши... но спросом почему то пользуются только в России... например спрашивал у одной немки - у них с сименсом ходить западло..
в общем то сименс мобайл и загнулась из за относительно малого рынка сбыта...а мне нравились работали безотказно (был М35, потом S55)... сейчас смартфон нокиа 3230... в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов (офис, архиваторы, файловые менеджеры, мп3-ави проигрываетли, игры, автоответчик, есть даже что-то вроде GPS которая работает по БС... ну т.е. заносишь в базу данных найденные БС присваиваешь им местонахождение и по ним потом можешь определять в какой локации находишься:)... хотя на яве щас тоже полно всего понаписали ... интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё... тока собака моя разряжается быстро но это особенность моей модели
Согласен. К сожалению Сименс загнулся.
Всегда сидел на Сименсах. Первым был M35, потом S55 - и он меня более чем устраивал, но пришлось его сменить и...М75 меня откровенно раздражал. Постоянные зависания, сбои, неумение сохранять черновики СМС, совершенно дурацкий список вызовов етс. МЕ75 оказался не лучше.
Жуткий гимор с синхронизацией и т.д. А потом Сименс и вовсе умер, осталось одно БенКу - это я понял после того как посмотрел М81...
Так что теперь Нокия 5500 Спорт. Все неплохо, а бало бы еще меню от S55 - все вообще было бы супер.

Roman Kochnev
14.10.2006, 11:19
Раньше была Моторола (не помню уже какая), уже года три - Самсунг Е100. Вполне устраивает.

Молодчик
14.10.2006, 11:28
в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов

Смартфон и коммуникатор это одно и тоже? В любом случае пользоваться многими функциями из-за отсутствия нормальных средств управления не очень удобно, на мой взгляд. У КПК есть ручка, к примеру.

интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё...

Это что значит? Полноценный Интернет? Почта не в счет.

Молодчик
14.10.2006, 11:40
Что касается цены-качество мобилок и коммуникаторов. Средний комм. стоит дороже навернутой мобилы. К примеру, телефон Nokia N73 plum в Питере стоит чуть дешевле 20 тыс. Коммуникатор Sonyericsson P990i на сотню баксов дороже. При этом у нокии дисплей чуть ли не 16 бит, у сони обычный. Фотокамера 3.2 МПикс с разрешением 2048x1536 против 2 Мп и разр. 1600x1024 у коммуникатора. Расширяемая память у нокия до гигабайта, у сони меньше. Как то не очень убедительно.

Edmund BlackAdder
14.10.2006, 11:47
наверное обсуждать кол-во мегапикселей у телефонных "фотокамер" не очень полезно:) это ж все отрыжка маркетологов:)

Ash
14.10.2006, 11:51
NMT-шная Нокия какая-то и немного Бенефон (орудие пролетариата блин :) ). Затем недолго Сименс C45. Ну а дальше примерно по году SE T610 - Moto V500 - SE K750. 750-ка у меня уже полтора года держится. Из всего перепробованого остановился на Сонериках. Другие не хочу.

Молодчик
14.10.2006, 12:00
наверное обсуждать кол-во мегапикселей у телефонных "фотокамер" не очень полезно:) это ж все отрыжка маркетологов:)

Если нужен просто телефон, то достаточно 3110 с парой сотен сменных корпусов.
Что касается встроенных фотокамер, то с увеличением пикселей, улучшением оптики, хорошим экраном эта отрыжка становится интересной. В фотографии важна не только картинка. Сюжет еще есть. С мобильным устройством "поймать" его намного легче. Уверен, появится целое новое направление в фото.

Но потенциал у коммуникаторов, конечно, выше. Если их будут развивать также, как и мобильники.

LazyCamel
14.10.2006, 16:04
Сонерики. Тотально.
От собственно купленного кирпича А1018, через великий аппарат своего времени R520 ака "детская лопата" к раскладушке Z600 и теперь W710, который отдам жене как только в продаже таки появится Z710...

После этого - будет что-то, умеющее GSM, WiMax и GPS, в пределах 300-350 баксов.

RR_Kraft
14.10.2006, 16:39
Siemens C35 -> Siemens A50 -> Siemens CX70 :D

Hishnick
14.10.2006, 17:54
Сименз с25 -> Сименз с55 -> Сименз СХ65 -> Сони-Ерик W810i(вокман).

Вокмана утопил недавно , сейчас в ремонте (неизвестно жив ли, вскрытие покажет). Очень жалко, т.к. тел злой(да и 400уёв на дороге у студентов не валяются). По эргономике устраивает очень сильно + неслабый плеерок + неплохие наушнечки + выглядит отпат(пиджаки ношу только с джинсами, поэтому респектабельность не цель).
Итого - удобный, красивый, с хорошим плеером. Мне больше ничего и не нада :)

Сименз умер, больше телом таким владеть не буду (хотя зарекатся и не правильно).
Нокие по дизайну не нравятся (даже трубы типа 8800 - имхо хрень нарезная, у знакомой такой).
Самсунги\Саджемы\Вокстелы\LG и т.п. - вообще не расматриваю, слишком уж по ушам рекламой давят, не люблю агрессивных маркетологов :)
Моторолы как-то не приглянулись (хотя все может быть, л6 или типа него что-то вполне понравился, но им ещё работать и работать).
У Сони-ерика нравятся слайдеры топовые, но себе бы не взял, широкие и толстые, я тел в кармане джинс ношу.

=Billy=
14.10.2006, 18:51
Siemens С35->Siemens ME45->SonyEricsson T68i->Motorola V3 RAZR->Motorola U6 PEBL :)

marsh snake
14.10.2006, 19:18
тоже siemens me45 ... уже 4.5 года..неубиваемый аппарт!

marsh snake
14.10.2006, 19:19
блин нитуда в голосовалке тыцнул....

Ibn-Andrey
14.10.2006, 20:41
Ericsson A1018s (великолепная модель - удобная, с хорошим звуком) ->
Siemens A50 (просто удобный телефон) ->
Benq-Siemens E61 (приятный дизайн и главное - мр3-плейер с полной гарнитурой. Из-за плейера, собственно, и брался)

GrandSK
14.10.2006, 22:49
Siemens ME45 => Siemens C55 => Siemens S55 => Siemens M75 => Sony Ericsson K750i
Самым любимым из всех телефонов до сих пор является МЕ45. Эх.....ему бы МР3 плеер и фотоаппарат в пару мегапикселей, а больше ничего не надо.....:ups:

Bad
15.10.2006, 00:16
Ериксон 624>Мотор V500> Мотор V3x
V3x хороший апарат,только аккумулятор что-то слабоват

FilippOk
15.10.2006, 03:49
Nokia и Siemens объединяются.
Nokia и Siemens объединяют бизнес телефонного оборудования.
Слияние будет означать тысячи сокращений во всем мире.
В понедельник тяжеловесы бизнеса телефонии Nokia и Siemens подтвердили сообщения о планируемом объединении своих отделений, специализирующихся на выпуске оборудования для операторов связи, в совместное предприятие с равными долями участия Nokia Siemens Networks.
Компании сообщили, что в предприятие войдет отделение Networks Business Group финского производителя мобильных телефонов Nokia и подразделения по производству телекоммуникационного оборудования германской компании Siemens. Ожидается, что к 2010 году это создаст экономию в €1,5 млрд в год, причем за четыре года штат в 60 тыс. работников будет уменьшен до 6-9 тыс.
Исходя из показателей 2005 года, объединенная компания приносит €15,8 млрд годового дохода. «Основываясь на сегодняшних долях рынка, это будет вторая по величине компания в сфере инфраструктуры мобильной связи и в сфере услуг и третья компания в сфере инфраструктуры фиксированной связи и общей телекоммуникационной инфраструктуры», — утверждают партнеры.
Ожидается, что операция будет завершена до 1 января 2007 года при условии утверждения регулирующими органами и согласия по конкретным шагам. Пост генерального директора совместного предприятия «сразу после завершения слияния» займет исполнительный вице-президент и генеральный менеджер по сетям Nokia Саймон Бересфорд-Вилли.

О как. ;)

marsh snake
15.10.2006, 04:29
Мы как потребители можем только порадоваться, ибо ИМХО это 2 лучших производителя мобил в мире (сколько копий сломано в спорах кто из них лучше:) теперь этот вопрос будет закрыт:))) ) надеюсь такое слияние поидет всем на пользу..

RR_Kraft
15.10.2006, 09:59
А BenQ куда? =)

Hriz
15.10.2006, 11:14
У меня сначала был Сагем, всем устраивал, за исключением того что русских букв не было на клавиатуре (тогда еще у Сагемов небыло сертификата). Потом соблазнился на моторолу Е398. Супер-звук, приятный на ощупь корпус, ничего не скрипит, всякая ерунда типа камеры и цветомузыки. В конечном итоге понял, что пользовался я всеми этими фичами - от силы месяца 3, после покупки. Все остальные 2 года - только говорил и писал смс. Ни карта памяти, ни супер мелодии не понадобились. Сейчас Мотору приходит капец. Я его сдуру разобрал и сломал. Он весь поцарапаный и скрипит. Но работает (да еще и с самой первой прошивкой). С одной стороны, понимаю что ходить с таким - западло. С другой... Жалко отдавать деньги за новый, да и не знаю какой выбрать. Шоколадка прикольно выглядит. Сонерик Z710i, тоже ничего, но он еще вроде в продаже не появился...

FilippOk
15.10.2006, 14:28
А BenQ куда? =)
Benq стал Benq/Siemens.

LazyCamel
15.10.2006, 14:42
Сименс ИМХО последние два года ХУДШИЙ представитель евпропейских производителей сотовых. Фирма которая в трудные года выгоняет разработчиков, но оставляет тысячи маркетологов, которые потом объясняют кастомерам что глюки прошивок - это нормальное состояние, вы же можете легко перепрошить свой телефо позднее,сама себя утопила.
Мало того, Бенк по какой-то причине решавший что маркетинг в европейских сотовых это главнее, чем команда нормальных разработчиков его(отделение сотовых) и дотопил.

Похожая ситуация сложилась и в сфере больших станций, где Сименс под натиском Алкателя, Эриксона, да и Люцента тоже достаточно серьезно сдал позиции, хотя и продолжает строить из себя всемирную звезду, к которой на гнедой кобыле не подъедешь.
То что его сейчаз прикупила Нокиа, которая большими станциями не занимается с одной стороны хорошо, но если Нокиа поступит как Бенк с отделением сотовых, оставив ех-сименсовское руководство, а разгонит разработчиков - то и больших станций у Сименса тоже через год-два уже не будет.

NAEMNIK
15.10.2006, 15:34
Nokia 6230i

Zig-Zag
15.10.2006, 16:42
Смартфон и коммуникатор это одно и тоже? В любом случае пользоваться многими функциями из-за отсутствия нормальных средств управления не очень удобно, на мой взгляд. У КПК есть ручка, к примеру.

я думал коммуниктор это и есть КПК... есть у одного моего знакомого КПК... ну всё здорово, тока когда кто-то звонит и ты прикладываешь к уху этот аппарат размером с пол альбомного листка - как то смешновато выглядит

Это что значит? Полноценный Интернет? Почта не в счет.

а чем он не полноценный ? у меня стоит там браузер опера (отображение можно выбрать- либо в масштабе 1:1 либо специально ужимать под разрешение телефона), стоит аська, больше вроде не надо ничё... а скорость через GPRS.... ну вон люди же рубятся через мобильники в Ил-2 :)

Zig-Zag
15.10.2006, 16:45
Сонерики. Тотально.
От собственно купленного кирпича А1018, через великий аппарат своего времени R520 ака "детская лопата" к раскладушке Z600 и теперь W710, который отдам жене как только в продаже таки появится Z710...

После этого - будет что-то, умеющее GSM, WiMax и GPS, в пределах 300-350 баксов.

не знаю что такое WiMax, а GSM и GPS в пределах 300-350 $ уже есть

Zig-Zag
15.10.2006, 16:49
Мы как потребители можем только порадоваться, ибо ИМХО это 2 лучших производителя мобил в мире (сколько копий сломано в спорах кто из них лучше:) теперь этот вопрос будет закрыт:))) ) надеюсь такое слияние поидет всем на пользу..

сименс только в России приобрёл такую популярность... и скорее всего это будет не слияние а выкупание, "сименса" у "бенка"

Boyboy
15.10.2006, 16:58
Сейчас Сименс, определенное время работал с сотовой связью так что количество телефонов которые были в моими очень велико:
самые запоминающиеся модели это Ericsson 338,Motorolla StarTac 130,
Panasonic GD90, Siemens C25,S25,SL45.

Solidus
15.10.2006, 18:47
Siemens C35=> Motorola C350 (после опыта общения, Мотор не возьму себе даже на халяву)=>Siemens M65
Первый поменял из-за того, что начал морально устаревать, но, до сих пор лежит в ящике - продать рука не поднялась, второй был постиран в машинке т.к. после трудного дня был забыт в кармане брюк, которые были отправлены в барабан. К чести аппарата надо сказать, что после стирки при 60 градусах он был разобран и просущен, и работал, но умерли подсветка экрана и вибро, был продан на разборку. Крайний был взят 1.5 года назад, основными критериями было то, что это Siemens (после Мотора отдыхаю душой при общении с данным девайсом) + несколько сильнее защищен от окружающей среды (я довольно пофигистки отношусь к трубкам, чаще всего лежит на полу, возле кровати) ну и дизайн его меня привлек, что касается функциональности, то мне, пока, много не надо - студент (если надо книжки перегоняются в ява-формат и помогают в сессию), но уже потребности в функциональности растут и, похоже, следующий будет смартфон.

Scorpio13
15.10.2006, 19:27
Nokia 5110=> Nokia 3210=> Nokia 6230 + Motorolla 3Vx
Очень доволен нокией, ничего лишнего, 6230 уже 3-ий год и до сих пор пашет ей бы еще камеру и экран как у 3Vx b ,jkmit ybxtuj yt yflj

ReviZorro
15.10.2006, 20:25
Siemens S25 -> Siemens S35 -> Qtek S100

FilippOk
19.10.2006, 04:20
Подводя итог: и всё-таки Nokia! :)

LazyCamel
19.10.2006, 10:20
Подводя итог - в опросах че у кого круче, как обычно в основном засветились владельцы Нокиа :-)

2 Филипок:
Миллионы леммингов просто не могут ошибаться, не так ли ? :-)

Kursant №1
19.10.2006, 10:35

Может и "отрыжка", но из-за этой самой отрыжки я приобрёл нокию N70 + понравился его экран взамен Симен М50, на котором не было русских букв на клавиатуре и экран- "слепушка"
ПОСТОЯННО что-то фотографирую телефоном. Из недостатков N70 это тонюсенький шрифт (смс писать\читать напряжно без очков:) ) Жене одновременно купил Сони-Эриксон W700i , и теперь можно даже фотки друг-другу слать :)
ps кстати, прочитал на iXBT, что УЖЕ появился телефон с 10-ю мегапиксельной камерой, судя по фотке, в нем уже НОРМАЛЬНЫЙ объектив. Непременно куплю как только цена станет более вменяемой. Пока цена ему за бугром 900 баксов. Самсунг сделал это чудо:)

MAX-137
19.10.2006, 10:41
Может и "отрыжка", но из-за этой самой отрыжки я приобрёл нокию N70 + понравился его экран взамен Симен М50, на котором не было русских букв на клавиатуре и экран- "слепушка"
ПОСТОЯННО что-то фотографирую телефоном. Из недостатков N70 это тонюсенький шрифт (смс писать\читать напряжно без очков:) ) Жене одновременно купил Сони-Эриксон W700i , и теперь можно даже фотки друг-другу слать :)
ps кстати, прочитал на iXBT, что УЖЕ появился телефон с 10-ю мегапиксельной камерой, судя по фотке, в нем уже НОРМАЛЬНЫЙ объектив. Непременно куплю как только цена станет более вменяемой. Пока цена ему за бугром 900 баксов. Самсунг сделал это чудо:)

IMHO, самая нормальная камера сейчас - на N93. Отличная оптика в отдельном корпусе.

Сам фанат Нокии с 30/12/99: 5510 => (измена) Ericsson 320 => 6610 => 7270 => (оч хочется) N75.

У супруги Мото V220, но если б в тот момент была 6125 - сомнений бы не было.

mr_tank
19.10.2006, 10:51
Подводя итог - в опросах че у кого круче, как обычно в основном засветились владельцы Нокиа :-)

2 Филипок:
Миллионы леммингов просто не могут ошибаться, не так ли ? :-)

ну тут ничего не попишешь, кирпич нокия как его там 3310? Это АППАРАТ! с которым ходят пасти коров и валить лес. То-же самое в мире мобил, что и АК в мире оружия. Но тяжелый зараза, потому моим телефоном стал Samsung определяющими были габарит, цена. А то. что 3 суток всего держит, расплата за малый вес.

Kursant №1
19.10.2006, 10:55
IMHO, самая нормальная камера сейчас - на N93. Отличная оптика в отдельном корпусе.

А вот боЮся я раскладушек... всё кажется, отломаю чего-нибудь. Эти страхи пошли ещё с домашнего телефона Панасоник 900 мггц. Были такие, таскал с собой на улицу, когда с собаками гулял, клиенты звонят и т.п. Очень удобно, но эта откидывающаяся крышка постоянно цеплялась за куртку и тд. Впопыхах из кармана тягаешь...:) Ещё, помню, милиционеры домогались с разрешением на сотовый телефон, а есть ли мол, у вас!?:D Доказывал, что это не СОТОВЫЙ телефон, а просто РАДИОтелефон и т.д.:D Короче... люблю "кирпичи", чтобы ничего не болталось, не откидывалось, не отъезжало, чтобы броня, а не телефон!

Karaya
19.10.2006, 11:22
Подводя итог: и всё-таки Nokia! :)

в этом никто не сомневался, не то что это бренд какой то типа Сони и тд и тп.
А приведите мне пример трубы 6230i от других фирм, где есть все что есть в данной модели, при цене 200 баков:) это самый лучший агрегат на мой взгляд, хотя нет сони эриксон К750 где то близко, но цена у нее на 100 уев выше.

=HD=Zed
19.10.2006, 11:41
моторола 3888(вот где топор :) ) брал там где вообще никому не приходило в голову позвонить ->siemens c45 ->siemens MT 50 (выдержал падение с 35-метровой осветительной вышки, полчаса поиска деталей в траве, сборка и звоним дальше) -> siemens M52 -> Nokia 6230

vadson
19.10.2006, 11:44
А я купил весной Motorola SlVR L7.
Жутко доволен даже до сих пор.

mr_tank
19.10.2006, 12:57
Имел дело с тремя разными моторолами,(не свои) и все работали через одно место. Что-то не нравится.

dark_wing
19.10.2006, 13:05
Всю жизнь на Моторолах.
Почему?
Не знаю. Привык, наверно. :)

WeReLex
19.10.2006, 14:15

Год назад Самсунговцы хвастались, что изобрели новый тип обьективов, типа "жидкий"... Жидкость какая-то там вместо линзы и под воздействием магнита она изменяет фокусировку... Может это?

А у меня были:
Nokia3110(кирпич чумаданного вида... :) особенно с аккумулятором большего обьема и встроенной в нем вибратором)...
Nokia6610
Siemins С60,Siemins A65- Совершенно одинаковые телефоны... Оба были куплены б\у и оба проработали по 3 месяца... :pray:
Сейчас SE K700i - долго выбирал из нокии6230, мотороллы не помню какой и сименса s65. Долго выбирал, все в руках подержал, больше сонерик понравился... и не жалею уже год. :D

MAX-137
19.10.2006, 14:35
А вот боЮся я раскладушек... всё кажется, отломаю чего-нибудь...

Я тоже так раньше думал, навеяно было лекциями Деталей машин. Типа, чем больше подвижных соединений, тем ниже надежность....

А потом как-то купил супруге раскладушку (исходя из малых размеров), заменив 3310. И я подсел!!! Взял себе 7270 и на 100% следующей будет тоже раскладушка. (надеюсь, N75). По жизни проблем с ней не было, хотя и экстримальных ситуаций тоже.

P.S. Про Моторолу 3888. Была когда-то у друга. Что он с ней только не делал - ничего ее не брало. Добил он ее только просроченным кефиром Danone :)

LazyCamel
19.10.2006, 14:36
ну тут ничего не попишешь, кирпич нокия как его там 3310? Это АППАРАТ!

Неа. Это один из аппаратов. Наряду с мотороллерами 28-ми и 520 Эриком.
Потом пути разошлись.

Нокиа - молодцы, запихали весь рынок своими модификациями обеспечив приемственность, чтобы клиенты могля выбрать себе в любом ценовом диапазоне.
Эрики - уроды, после объединения с Соней ударились в дизайнерский маразм и из технологически напичканых лидеров превратились в "Ит'из Соня, потому и задорого." Последний год-полтора впрочем ударными темпами мочат конкурентов, по-нокиевски пытаясь перекрыть весь рынок. Впрочем большинство нокия-манов все равно не перетянут, слишком идеологически разный подход к интерфейсу с юзером.
Мотороллеры метались по всему рынку от лоу-енда до смартфонов под Linux пока не выкопали себе золотую жилу РАЗРа и которую никак что-то ее не бросят.

Sidor
19.10.2006, 14:53
Нет, ребята, 3310 - это навсегда! Ходил с ним всего-то год или полтора, сейчас с ним мама ходит. Скажу просто: АППАРАТ!
После него были Samsung X100 и X600. Меню - удобнее не видел никогда! Но. Месяцев через 6-8 где-то начал глючить. И с каждым разом все изощреннее и пакостнее (самое гадское - зависает и врубает подсветку, когда замечу - батарея уже мертвая). При этом я его за всю эксплуатацию ронял раза 2 и то не больно). Ощущение, что в нем заложено, что через некоторое время он должен начинать глючить. Ну, может, чтоб в магазин за новым шли или еще зачем. Самсунг в ближайшее десятилетие брать не хочу, хоть и удобный, но все(!) мои знакомые с Самсунгами (ну человек, эдак, 12-15 наберется) жалуются на глюки различной степени тяжести.
Нокию тоже больше не хочу - тоже все известные мне нокиеводы (кроме мамы с тем самым 3310) жалуются на их глючность.
Сейчас с SonyEricsson K700i. Устраивает всё, кроме зарядника - ну какой мразматик мог ТАКОЕ придумать?!
Эх-х-х... 3310...

LazyCamel
19.10.2006, 15:15
в этом никто не сомневался, не то что это бренд какой то типа Сони и тд и тп.
А приведите мне пример трубы 6230i от других фирм, где есть все что есть в данной модели, при цене 200 баков:) это самый лучший агрегат на мой взгляд, хотя нет сони эриксон К750 где то близко, но цена у нее на 100 уев выше.

Ну во первых не на 100 баксов а всего на 1000 рублей. :-)
Во вторых 6230i - лично для меня телефон с недоделаными функциями.
Ни камера, ни работа с МП3, ни работа с картой, ни работа с почтой(это вообще ахтунг, а не почтовый клиент), ни скорость работы интерфейса, ни блютус в сравнение с К750 просто не идут.Т.е. функции-то есть и работают, но так коряво...
Другим соответсвенно на все это будет начхать. Им важнее будет то что дизайн, привычность интерфейса и то что это - Нокиа.

Karaya
19.10.2006, 15:51
Ну во первых не на 100 баксов а всего на 1000 рублей. :-)
Во вторых 6230i - лично для меня телефон с недоделаными функциями.
Ни камера, ни работа с МП3, ни работа с картой, ни работа с почтой(это вообще ахтунг, а не почтовый клиент), ни скорость работы интерфейса, ни блютус в сравнение с К750 просто не идут.Т.е. функции-то есть и работают, но так коряво...
Другим соответсвенно на все это будет начхать. Им важнее будет то что дизайн, привычность интерфейса и то что это - Нокиа.

Слышал подобные отзывы, но как выяснилось позже прошивка 3.80 все решает. Проблему с камерой ессно нет, но простите меня, телефон многие берут за удобства и максимум функций, да есть такие выбирают тело еще потому как он умеет снимать видео:) забывая при этом что телефон в первую очередь должен быть телефоном, но не видеокамерой:)
Есть недостатки в ней небольшие, маленький дисплей, и быстро зарядка заканчивается, не более двух суток. Идеального телефона нет пока сейчас. А если и есть то стоит он около 1000 баков. Тогда уж лучше я комуникатор себе возьму какой нибудь Asus:)

P.S по поводу 6230i
Интерфейс быстрый.
Почта работает.
Браузер работает.
На счет работы с МП3, в чем не устраивает?Даже плей листы работают, что еще нужно.
Даже Edge кое где работает.
Даже аську настроил, работает замечательно.

Jameson
19.10.2006, 16:18
жду вот смартфон е6. На сливер л7 смотрю со смешанным чувством. С одной стороны -красавец. с другой -менять е398 на него -шило на мыло.. И гарнитуру покупать придется..

aeropunk
19.10.2006, 16:44
Nokia 1100 синенький, младший братик 3310.
Простой, понятный и надежный аппарат без лишних наворотов.
Понты мне пофигу, и вообще я совершенно беспонтовый какой-то. :D

До него был тоже Nokia 1100, но его украли.

А совсем первым был Alcatel OT 525. Тоже ничего, но заряда надолго не хватало.

RR_Kraft
19.10.2006, 18:32
У меня знакомый 1100 пиво открывает =) Оч хорошая функция =)

MAX-137
19.10.2006, 18:41

WOW! Снимите на видео и отправьте в Нокиу: глядишь, рекламный ролик сваяют!!! :)

23AG_Garik
19.10.2006, 20:30
Коммуникатор E-TEN M600, до этого сименсы, до этого нокия NMT450 (ну и дура была...:))

Maxim73
19.10.2006, 21:44
Мобильники :)

Начиналось всё с Samsung R210 - такой классный был телефон...подсветка голубая, полифония:o Но потом, ближе к новому,2003му году я увидел её:p - Motorola V600. Раскладушка в металле с "колечком" вокруг логотипа (обладатели меня поймут ;) ), с камерой аж VGA разрешения, блюхой... Супер!!!

Через год увидел Motorola V620, что я вам скажу - чёрный цвет, гарнитура чёрная в комплекте:cool: А так...это...это...:o старая-добрая V600.

Но! Через полгода я подсел на SonyEricsson - W800i Этот телефон был верхом моих мечтаний...Папка "Фотки с SEW800i" насчитывала порядка 2500 фотографий, фотографировал всё и везде, слушал радио и музыку...

Прошло ещё полгода:D ...

Я счастливый обладатель SonyEricsson m600i - как и с предыдущим телефоном этой фирмы - доволен как слон:rolleyes: и переходить на других производителей не собираюсь. Кстати, осознал одну весчь...камера на телефоне нафиг не нужна:pray:

mr_tank
20.10.2006, 07:47
Кстати, осознал одну весчь...камера на телефоне нафиг не нужна:pray:

а я осознал обратное, что камера вещ очень нужная, когда упустил роскошную радугу которая начиналась в огороде под моими окнами и тянулась через весь город.

=YeS=Maxik
20.10.2006, 14:57
Сначала у меня был Сименс А60, я его потерял на физре, когда ещё в универе учился: бегу я свои долгожданные 5 км, стучу рукой по карману, мол там лли ещё мой сотовый друг? Стукнув очередной раз, обнаруживую пустоту. Побежал назад, по пути спросил телефон у друга - всё, подобрали уже! А круг был 500 метров всего :(
Купил я Панасоник G60... Пошёл я как-то к другу на день рождения, выпил чуть-чуть... :ups: короче нажрался, как свинья, побрел в направлении дома и упал с моста в речку (чесслово). Хорошо еще, что с собой кроме телефона ничего не было. Приполз домой весь в тине, ряске, иле (!), даж ругаться не стали. А вот теперь у меня Nokia 6230i, я доволен и стараюсь много не пить :ups:

Strannic
20.10.2006, 15:59
Это как?
У меня просто 1100 в качестве запасной трубы лежит...

Sidor
20.10.2006, 17:59
а я осознал обратное, что камера вещ очень нужная, когда упустил роскошную радугу которая начиналась в огороде под моими окнами и тянулась через весь город.
Радугу? На мобильный??? Прям даже не знаю: :D или :expl: . Уважаемый, купите себе нормальный цифровик!
Я за все время ношения своего K700i сделал им 4 кадра. Сделал только потому, что цифровик из рюкзака доставать было лениво для кадров, не представляющих абсолютно никакой художественной ценности.

RR_Kraft
20.10.2006, 18:01
Это как?
У меня просто 1100 в качестве запасной трубы лежит...
Как зажигалкой :) Конечно, если корпуса не жалко :)

mr_tank
23.10.2006, 10:17
Радугу? На мобильный??? Прям даже не знаю: :D или :expl: . Уважаемый, купите себе нормальный цифровик!

Ага, и таскать его круглосуточно? Весь цимес в том, что телефон всегда с собой, вот и вчера, видел чудный автодевайс. Важно ведь даже не качество, а факт.

desperado
23.10.2006, 12:16
Самый первый - служебный Ericsson HotLine (NMT450) в 93 году, далее вся линейка NMTшных аппаратов (кроме Benefon Class, патамушта чисто автомобильный), Siemens C25,C35,Motorola V220 (буээ!), Nokia 6100. Сейчас - коммуникатор Qtek S110. Доволен.

SgSS
23.10.2006, 20:14
Первый телефон - CDMA Mitsubisi с аккумулятором увеличенной ёмкости. Потом была Nokia 3330. Потом Nokia 7110, взятая на Mitino bazar. И уже более 3-х лет Nokia 6310. Менять не собираюсь. Устраивает всем. Надёжнейший телефон бизнес класса. Раньше по две недели легко держал без подзарядки. Сейчас не более 5-и дней. ( Старость - не в радость... Ну да все там будем. )
И ещё - Palm m125 и Toshiba E740. Сколько прочитанных книг...

Maxim73
24.10.2006, 01:10
Ага, и таскать его круглосуточно? Весь цимес в том, что телефон всегда с собой, вот и вчера, видел чудный автодевайс. Важно ведь даже не качество, а факт.

Хе-х...:cool: Это уже кому как...меня не устраивают фотки с мобильника. Матрица там слабенькая, цветопередача то-же не особенно...
А чем вас так напрягает носить с собой цифровик?! 150 грамм?

Вообщем это для кого как:old:

la444
24.10.2006, 06:30
Народ, а можно с оффтопом влезть в разговор?:ups:
Если кто знает, помогите разрешить проблему такого порядка: есть Моторола RAZR V3 и к ней программа, позволяющая через комп качать музыку. Так вот: при попытке закачать мне эта программа выдаёт оконце "Unsupported Format". Звонил в отдел обслуживания, там отбрехался от меня умный индус:( А среди друзей-приятелей народа "шарящего" во всех этих примочках нет. Может есть какое средство, помогающее изменить сей формат?

RR_Kraft
24.10.2006, 08:33
А какой формат файлов? Если МП3, то ЕМНИП Рэйзр поддерживает его только для звонка. Да и памяти там 5 Мб - не закачаешься...

=Billy=
24.10.2006, 08:40
Если кто знает, помогите разрешить проблему такого порядка: есть Моторола RAZR V3 и к ней программа, позволяющая через комп качать музыку. Так вот: при попытке закачать мне эта программа выдаёт оконце "Unsupported Format". Звонил в отдел обслуживания, там отбрехался от меня умный индус:( А среди друзей-приятелей народа "шарящего" во всех этих примочках нет. Может есть какое средство, помогающее изменить сей формат?
У меня стоит такая, качает без проблем, МП3 аж улетают, не принимает только MMF файлы, все остальные на ура.
Памяти там действительно не очень много, но вполне хватает, у меня закачано мелодий 30 наверное.

mr_tank
24.10.2006, 08:41
А чем вас так напрягает носить с собой цифровик?! 150 грамм?

Вообщем это для кого как:old:

да потому, что толку от него, только фото. Все равно, что в каске ходить, на всякий случай.

mr_tank
24.10.2006, 08:42
Если кто знает, помогите разрешить проблему такого порядка: есть Моторола

этим все сказано, Моторола удивительно не стыкуется с компами, все через одно место, потому и не нравится.

=Billy=
24.10.2006, 08:50
Да все она нормально стыкуется, если руки откуда надо растут.

mr_tank
24.10.2006, 09:06
Да все она нормально стыкуется, если руки откуда надо растут.
хочешь сказать, что 444 - идиот? Впрочем, нафиг девайс, для подключения которого надо немеряно знаний? Ты еще скажи, что "каждая домохозяйка должна знать фортран". У таких устройств, по определению не доолжно быть проблем вне зависимости от кривизны рук и и того места откуда они растут.

У нормальных телефонов вставляешь диск и тыкаешь "установить", после чего стыкуешь телефон и копаешься до опупения. Но никак не танцы с бубуном, от того, что телефон периодически отваливается, или записи не поддаются редактированию только из-за того, что были сделаны разными способами.

=Billy=
24.10.2006, 09:37
хочешь сказать, что 444 - идиот? Впрочем, нафиг девайс, для подключения которого надо немеряно знаний? Ты еще скажи, что "каждая домохозяйка должна знать фортран". У таких устройств, по определению не доолжно быть проблем вне зависимости от кривизны рук и и того места откуда они растут
Где я сказала что кто-то идиот?
Я сказала что всего лишь возможно телефон не принимает закачиваемые файлы из-за того, что не поддерживает данный формат.
Кого я оскорбила этим высказыванием?

У нормальных телефонов вставляешь диск и тыкаешь "установить", после чего стыкуешь телефон и копаешься до опупения. Но никак не танцы с бубуном, от того, что телефон периодически отваливается, или записи не поддаются редактированию только из-за того, что были сделаны разными способами.
Именно так я и ставила прграммулину для мотороллы.
Вставила диск, тыкнула "установить" и теперь копаюсь "до опупения".
Проблем не было вообще никаких.
Если учесть что у меня это вторая моторолла, и моторолла у мужа, причем все модели были разные, мы устанавливали 3 программы и ни с одной никаких проблем не было.
Все работало с первого раза и до сих пор.
Так что не надо громких фраз и обощений.

la444
25.10.2006, 06:25
А какой формат файлов? Если МП3, то ЕМНИП Рэйзр поддерживает его только для звонка. Да и памяти там 5 Мб - не закачаешься...

Собственно, мне и надо было скачать "кусок" песни для звонка... А вот не вышло:(

....Я сказала что всего лишь возможно телефон не принимает закачиваемые файлы из-за того, что не поддерживает данный формат.....

Так, а какой должен быть этот формат и как его посмотреть в аудио МР 3 файле? Можно ли его "конвертировать" в другой формат? Есть ли конвертеры? (ежли кто знает, какой попроще)
Сразу оговорюсь, я всё делал как написано было в инструкции: и резал песню, и сохранял в МР формате (другие форматы тоже пробовал). А вот при загрузке уже готового и сохранённого отрезка в сам телефон начинается проблема с форматом. Индус же ( в отделе обслуживания) мне "крякнул" про то, что мол это подлые 34kbps этого файла виноваты...
Кстати, сколько имел мобильных - всё время попадались моторолы. Проблем не имел, но они были достаточно простые. А вот чуть сложнее техника и всё..

...этим все сказано, Моторола удивительно не стыкуется с компами, все через одно место, потому и не нравится.

До сегодняшнего дня я лично против них ничего не имел, и даже был доволен. А вот с этим:

Я совершенно, целиком и полностью согласен. Взял в этот раз такое чудо просто потому, что его давали с "мобильным тарифом" бесплатно. Хотя, брал его с "тяжёлым чувством", когда мне сказали что у этого телефона сложнее система "закачки" файлов:) Лучше бы заплатил пару копеек и взял Самсунг слайдовый...:o

=Billy=
25.10.2006, 12:18
У меня в мотороллу закачаны файлы МР3 и MIDI, и те, и другие закачивались абсолютно без проблем, а вот формат MMF телефон просто не поддерживает, поэтому их и закачать туда невозможно.
Программы-конвертеры существуют, сами тоже и резали песни, и конвертировали.
Честно говоря даже не представляю почему они у Вас не заливаются...может памяти не хватает, проверьте "вес" мелодии, которую пытаетесь залить.

Вот по-быстрому поиском нашла программу, попробуйте, может получится:http://www.soft-hard.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=1589