Просмотр полной версии : Наши мобильные помощники.
FilippOk
14.10.2006, 02:28
Однажды, когда-то, сто лет назад, отец сказал мне:
- Ты уже совсем вырос, сын, ты студент, и часто не ночуешь дома. А нам с мамой нужно почаще знать, где ты, и что с тобой... Пойдём-ка.
Он отвёл меня в какой-то ларёк возле нашего метро "Гражданский проспект", и мы купили там мой первый сотовый телефон. У отца телефона не было.
Ну, все уже поняли, что за модель мы мне купили.
Ага, он самый. Кирпидон по имени 3310.
Это была чума. Это была сказка. Это было удобно и стильно, он был неубиваемый. Я балдел.
Со временем, страсти поутихли, и стильный серый работяга частенько стал попадать не в стильный чехол, а просто в карман. Он потёрся, но не поцарапался, я наклеил на его экран прозрачный скотч.
Пролетели годы учёбы, я начал работать. Работа была беготнёй, связанной с кучей звонков, и старой лошадки мне стало не хватать. По этому поводу был приобретен телефон Nokia 6800.
Отец же купил себе б.у.-шный Siemens C50. Древнее чудище держало заряд ровно сутки, и не хотело принимать сигнал дальше, чем в 10 км от города.
После кирпича Nokia 6800 был откровением. Это чудо. Удобный, функциональный, стильный, необычный, и - QWERTY! Заряд держал неделю, несмотря на постоянные звонки, встречи, пересечения, доставки документов, скандалы с клиентами, споры с друзьями, и просто долгие минуты молчания с любимой. Я набрал на нём текста чуть ли не с с первый том "Войны и мира", благо, клава привычная.
Он прослужил мне ровно год, когда я увидел 6600 - смарт, который был тогда воплощением мощи и производительности.
Я взял его. Отцу же, вместо сдохшего-таки Сименса, достался... тот самый мой 3310, и на мой освободившийся навороченный 6800 он его менять отказался. Почему-то.
И... 6600 мне не понравился. Обмылок, из рук выпадает. И... без QWERTY было... плохо было. Как-то не так было. Просто набрать фразу- проблема.
И я полгода отмучившись с ним, продал его. И взял взамен 6810 - то же самое, что и 6800, те же QWERTY, ещё более красив (золотистый!), удобен, но теперь - таки с пятипозиционным джойстиком (бесил четырёхпозиционный у 6800) и BT.
Принять мой освободившийся 6600 отец отказался, всё возясь со своим 3310.
И вот, ещё этим летом, я осознал, что мой 6810 стал мне так же мал, как в своё время 3310.
Я начал в кои-то веки обращать внимание на всякие Связные и Ультры с их выбором аппаратов, и сайты типа mobilka.ru, от которых я раньше шарахался, вдруг стали привлекать моё внимание... но замены не было. Я привык к клаве QWERTY на телефоне, но всё, что делали эти дяди Ляо, не канало: неудобно, непривычно, недолговечно, некрасиво, наконец!
И тут, на день рождения, мне подарили то, что я искал.
Nokia e70. Впечатления - хорошие. :)
Фотографии ниже. Первая - щёлкнуто е70, вторая и третья - аппаратом жены, Nokia 6125.
Отец - всё так же пользуется стареньким 3310, сменившим уже вторую батарею. Чё это с ним?
Привилегия возраста. ;)
Чем же пользуетесь вы? И сколько? И почему? Чем привлёк?
Когда я был в институте мобильные телефоны были доступны только новым Русским и представляли самой переносной аккумулятор с трубкой %)
http://www.technology-corner.com/images/earlycellphone.gif :umora:
Моторола е398. Супер(превратил его прошивкой в рокр е1).
Счас глянулся е6, но их пока нет в продаже. Смартфон в плоском стиле с сенсорным экраном..
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.10.2006, 08:16
Вехи пути - Siemens S45 , Siemens ME45 , Siemens S55 , и сейчас Siemens S75 который меня абсолютно устраивает во всём даже в непатченном виде ))) а с патчами это просто супер !
Очень кратко были ещё моторола С115 и Нокия 6310i который мне шибко непонравился .
Strannic
14.10.2006, 08:42
Сименс SK65 решает! Клавиатура в телефоне обязательна ;)
Соберу денег возьму себе тоже Е70.
Молодчик
14.10.2006, 09:31
Все сименсы, все неубивайки. Долгое время был МЕ45 - супер. Сейчас М65. Не люблю, когда корпус скрипит. У этих он скрипит меньше. У сименсов не нравится малое время работы без подзарядки. Особенно в сравнении с Nokia. Следующим будет смартфон от Nokia.
Или коммуникатор? В чем его приемущества, кто-нибудь знает? Никогда таким устройством не пользовался. Смотрел ТТХ - ничего особенного для себя не обнаружил. Мне кажется, наличие ОС делает аппарат более гибким как органайзер. Интернет в зачаточном состоянии, скорость работы достаточно медленная. Фотокамера ничем особенным не выделяется, размер и разрешение экрана тоже. Ради СМС что ли? Вот скорость работы должна быть существенно выше.
И цена выше при меньших наворотах.
Хотя может и ошибаюсь. Интересно было бы узнать почему. :)
Все сименсы, все неубивайки. Долгое время был МЕ45 - супер. Сейчас М65. Не люблю, когда корпус скрипит. У этих он скрипит меньше. У сименсов не нравится малое время работы без подзарядки. Особенно в сравнении с Nokia. Следующим будет смартфон от Nokia.
Или коммуникатор? В чем его приемущества, кто-нибудь знает? Никогда таким устройством не пользовался. Смотрел ТТХ - ничего особенного для себя не обнаружил. Мне кажется, наличие ОС делает аппарат более гибким как органайзер. Интернет в зачаточном состоянии, скорость работы достаточно медленная. Фотокамера ничем особенным не выделяется, размер и разрешение экрана тоже. Ради СМС что ли? Вот скорость работы должна быть существенно выше.
И цена выше при меньших наворотах.
Хотя может и ошибаюсь. Интересно было бы узнать почему. :)
сименсы хороши... но спросом почему то пользуются только в России... например спрашивал у одной немки - у них с сименсом ходить западло..
в общем то сименс мобайл и загнулась из за относительно малого рынка сбыта...а мне нравились работали безотказно (был М35, потом S55)... сейчас смартфон нокиа 3230... в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов (офис, архиваторы, файловые менеджеры, мп3-ави проигрываетли, игры, автоответчик, есть даже что-то вроде GPS которая работает по БС... ну т.е. заносишь в базу данных найденные БС присваиваешь им местонахождение и по ним потом можешь определять в какой локации находишься:)... хотя на яве щас тоже полно всего понаписали ... интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё... тока собака моя разряжается быстро но это особенность моей модели
Siemens 2118, меню делали извращенцы, но зато он мне достался абсолютно бесплатно.
Edmund BlackAdder
14.10.2006, 10:58
Philips Xenium-2 недели без подзарядки;)
сименсы хороши... но спросом почему то пользуются только в России... например спрашивал у одной немки - у них с сименсом ходить западло..
в общем то сименс мобайл и загнулась из за относительно малого рынка сбыта...а мне нравились работали безотказно (был М35, потом S55)... сейчас смартфон нокиа 3230... в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов (офис, архиваторы, файловые менеджеры, мп3-ави проигрываетли, игры, автоответчик, есть даже что-то вроде GPS которая работает по БС... ну т.е. заносишь в базу данных найденные БС присваиваешь им местонахождение и по ним потом можешь определять в какой локации находишься:)... хотя на яве щас тоже полно всего понаписали ... интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё... тока собака моя разряжается быстро но это особенность моей модели
Согласен. К сожалению Сименс загнулся.
Всегда сидел на Сименсах. Первым был M35, потом S55 - и он меня более чем устраивал, но пришлось его сменить и...М75 меня откровенно раздражал. Постоянные зависания, сбои, неумение сохранять черновики СМС, совершенно дурацкий список вызовов етс. МЕ75 оказался не лучше.
Жуткий гимор с синхронизацией и т.д. А потом Сименс и вовсе умер, осталось одно БенКу - это я понял после того как посмотрел М81...
Так что теперь Нокия 5500 Спорт. Все неплохо, а бало бы еще меню от S55 - все вообще было бы супер.
Roman Kochnev
14.10.2006, 11:19
Раньше была Моторола (не помню уже какая), уже года три - Самсунг Е100. Вполне устраивает.
Молодчик
14.10.2006, 11:28
в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов
Смартфон и коммуникатор это одно и тоже? В любом случае пользоваться многими функциями из-за отсутствия нормальных средств управления не очень удобно, на мой взгляд. У КПК есть ручка, к примеру.
интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё...
Это что значит? Полноценный Интернет? Почта не в счет.
Молодчик
14.10.2006, 11:40
Что касается цены-качество мобилок и коммуникаторов. Средний комм. стоит дороже навернутой мобилы. К примеру, телефон Nokia N73 plum в Питере стоит чуть дешевле 20 тыс. Коммуникатор Sonyericsson P990i на сотню баксов дороже. При этом у нокии дисплей чуть ли не 16 бит, у сони обычный. Фотокамера 3.2 МПикс с разрешением 2048x1536 против 2 Мп и разр. 1600x1024 у коммуникатора. Расширяемая память у нокия до гигабайта, у сони меньше. Как то не очень убедительно.
Edmund BlackAdder
14.10.2006, 11:47
наверное обсуждать кол-во мегапикселей у телефонных "фотокамер" не очень полезно:) это ж все отрыжка маркетологов:)
NMT-шная Нокия какая-то и немного Бенефон (орудие пролетариата блин :) ). Затем недолго Сименс C45. Ну а дальше примерно по году SE T610 - Moto V500 - SE K750. 750-ка у меня уже полтора года держится. Из всего перепробованого остановился на Сонериках. Другие не хочу.
Молодчик
14.10.2006, 12:00
наверное обсуждать кол-во мегапикселей у телефонных "фотокамер" не очень полезно:) это ж все отрыжка маркетологов:)
Если нужен просто телефон, то достаточно 3110 с парой сотен сменных корпусов.
Что касается встроенных фотокамер, то с увеличением пикселей, улучшением оптики, хорошим экраном эта отрыжка становится интересной. В фотографии важна не только картинка. Сюжет еще есть. С мобильным устройством "поймать" его намного легче. Уверен, появится целое новое направление в фото.
Но потенциал у коммуникаторов, конечно, выше. Если их будут развивать также, как и мобильники.
LazyCamel
14.10.2006, 16:04
Сонерики. Тотально.
От собственно купленного кирпича А1018, через великий аппарат своего времени R520 ака "детская лопата" к раскладушке Z600 и теперь W710, который отдам жене как только в продаже таки появится Z710...
После этого - будет что-то, умеющее GSM, WiMax и GPS, в пределах 300-350 баксов.
RR_Kraft
14.10.2006, 16:39
Siemens C35 -> Siemens A50 -> Siemens CX70 :D
Hishnick
14.10.2006, 17:54
Сименз с25 -> Сименз с55 -> Сименз СХ65 -> Сони-Ерик W810i(вокман).
Вокмана утопил недавно , сейчас в ремонте (неизвестно жив ли, вскрытие покажет). Очень жалко, т.к. тел злой(да и 400уёв на дороге у студентов не валяются). По эргономике устраивает очень сильно + неслабый плеерок + неплохие наушнечки + выглядит отпат(пиджаки ношу только с джинсами, поэтому респектабельность не цель).
Итого - удобный, красивый, с хорошим плеером. Мне больше ничего и не нада :)
Сименз умер, больше телом таким владеть не буду (хотя зарекатся и не правильно).
Нокие по дизайну не нравятся (даже трубы типа 8800 - имхо хрень нарезная, у знакомой такой).
Самсунги\Саджемы\Вокстелы\LG и т.п. - вообще не расматриваю, слишком уж по ушам рекламой давят, не люблю агрессивных маркетологов :)
Моторолы как-то не приглянулись (хотя все может быть, л6 или типа него что-то вполне понравился, но им ещё работать и работать).
У Сони-ерика нравятся слайдеры топовые, но себе бы не взял, широкие и толстые, я тел в кармане джинс ношу.
Siemens С35->Siemens ME45->SonyEricsson T68i->Motorola V3 RAZR->Motorola U6 PEBL :)
marsh snake
14.10.2006, 19:18
тоже siemens me45 ... уже 4.5 года..неубиваемый аппарт!
marsh snake
14.10.2006, 19:19
блин нитуда в голосовалке тыцнул....
Ibn-Andrey
14.10.2006, 20:41
Ericsson A1018s (великолепная модель - удобная, с хорошим звуком) ->
Siemens A50 (просто удобный телефон) ->
Benq-Siemens E61 (приятный дизайн и главное - мр3-плейер с полной гарнитурой. Из-за плейера, собственно, и брался)
Siemens ME45 => Siemens C55 => Siemens S55 => Siemens M75 => Sony Ericsson K750i
Самым любимым из всех телефонов до сих пор является МЕ45. Эх.....ему бы МР3 плеер и фотоаппарат в пару мегапикселей, а больше ничего не надо.....:ups:
Ериксон 624>Мотор V500> Мотор V3x
V3x хороший апарат,только аккумулятор что-то слабоват
FilippOk
15.10.2006, 03:49
Nokia и Siemens объединяются.
Nokia и Siemens объединяют бизнес телефонного оборудования.
Слияние будет означать тысячи сокращений во всем мире.
В понедельник тяжеловесы бизнеса телефонии Nokia и Siemens подтвердили сообщения о планируемом объединении своих отделений, специализирующихся на выпуске оборудования для операторов связи, в совместное предприятие с равными долями участия Nokia Siemens Networks.
Компании сообщили, что в предприятие войдет отделение Networks Business Group финского производителя мобильных телефонов Nokia и подразделения по производству телекоммуникационного оборудования германской компании Siemens. Ожидается, что к 2010 году это создаст экономию в €1,5 млрд в год, причем за четыре года штат в 60 тыс. работников будет уменьшен до 6-9 тыс.
Исходя из показателей 2005 года, объединенная компания приносит €15,8 млрд годового дохода. «Основываясь на сегодняшних долях рынка, это будет вторая по величине компания в сфере инфраструктуры мобильной связи и в сфере услуг и третья компания в сфере инфраструктуры фиксированной связи и общей телекоммуникационной инфраструктуры», — утверждают партнеры.
Ожидается, что операция будет завершена до 1 января 2007 года при условии утверждения регулирующими органами и согласия по конкретным шагам. Пост генерального директора совместного предприятия «сразу после завершения слияния» займет исполнительный вице-президент и генеральный менеджер по сетям Nokia Саймон Бересфорд-Вилли.
О как. ;)
marsh snake
15.10.2006, 04:29
Мы как потребители можем только порадоваться, ибо ИМХО это 2 лучших производителя мобил в мире (сколько копий сломано в спорах кто из них лучше:) теперь этот вопрос будет закрыт:))) ) надеюсь такое слияние поидет всем на пользу..
RR_Kraft
15.10.2006, 09:59
А BenQ куда? =)
У меня сначала был Сагем, всем устраивал, за исключением того что русских букв не было на клавиатуре (тогда еще у Сагемов небыло сертификата). Потом соблазнился на моторолу Е398. Супер-звук, приятный на ощупь корпус, ничего не скрипит, всякая ерунда типа камеры и цветомузыки. В конечном итоге понял, что пользовался я всеми этими фичами - от силы месяца 3, после покупки. Все остальные 2 года - только говорил и писал смс. Ни карта памяти, ни супер мелодии не понадобились. Сейчас Мотору приходит капец. Я его сдуру разобрал и сломал. Он весь поцарапаный и скрипит. Но работает (да еще и с самой первой прошивкой). С одной стороны, понимаю что ходить с таким - западло. С другой... Жалко отдавать деньги за новый, да и не знаю какой выбрать. Шоколадка прикольно выглядит. Сонерик Z710i, тоже ничего, но он еще вроде в продаже не появился...
FilippOk
15.10.2006, 14:28
А BenQ куда? =)
Benq стал Benq/Siemens.
LazyCamel
15.10.2006, 14:42
Сименс ИМХО последние два года ХУДШИЙ представитель евпропейских производителей сотовых. Фирма которая в трудные года выгоняет разработчиков, но оставляет тысячи маркетологов, которые потом объясняют кастомерам что глюки прошивок - это нормальное состояние, вы же можете легко перепрошить свой телефо позднее,сама себя утопила.
Мало того, Бенк по какой-то причине решавший что маркетинг в европейских сотовых это главнее, чем команда нормальных разработчиков его(отделение сотовых) и дотопил.
Похожая ситуация сложилась и в сфере больших станций, где Сименс под натиском Алкателя, Эриксона, да и Люцента тоже достаточно серьезно сдал позиции, хотя и продолжает строить из себя всемирную звезду, к которой на гнедой кобыле не подъедешь.
То что его сейчаз прикупила Нокиа, которая большими станциями не занимается с одной стороны хорошо, но если Нокиа поступит как Бенк с отделением сотовых, оставив ех-сименсовское руководство, а разгонит разработчиков - то и больших станций у Сименса тоже через год-два уже не будет.
Смартфон и коммуникатор это одно и тоже? В любом случае пользоваться многими функциями из-за отсутствия нормальных средств управления не очень удобно, на мой взгляд. У КПК есть ручка, к примеру.
я думал коммуниктор это и есть КПК... есть у одного моего знакомого КПК... ну всё здорово, тока когда кто-то звонит и ты прикладываешь к уху этот аппарат размером с пол альбомного листка - как то смешновато выглядит
Это что значит? Полноценный Интернет? Почта не в счет.
а чем он не полноценный ? у меня стоит там браузер опера (отображение можно выбрать- либо в масштабе 1:1 либо специально ужимать под разрешение телефона), стоит аська, больше вроде не надо ничё... а скорость через GPRS.... ну вон люди же рубятся через мобильники в Ил-2 :)
Сонерики. Тотально.
От собственно купленного кирпича А1018, через великий аппарат своего времени R520 ака "детская лопата" к раскладушке Z600 и теперь W710, который отдам жене как только в продаже таки появится Z710...
После этого - будет что-то, умеющее GSM, WiMax и GPS, в пределах 300-350 баксов.
не знаю что такое WiMax, а GSM и GPS в пределах 300-350 $ уже есть
Мы как потребители можем только порадоваться, ибо ИМХО это 2 лучших производителя мобил в мире (сколько копий сломано в спорах кто из них лучше:) теперь этот вопрос будет закрыт:))) ) надеюсь такое слияние поидет всем на пользу..
сименс только в России приобрёл такую популярность... и скорее всего это будет не слияние а выкупание, "сименса" у "бенка"
Сейчас Сименс, определенное время работал с сотовой связью так что количество телефонов которые были в моими очень велико:
самые запоминающиеся модели это Ericsson 338,Motorolla StarTac 130,
Panasonic GD90, Siemens C25,S25,SL45.
Siemens C35=> Motorola C350 (после опыта общения, Мотор не возьму себе даже на халяву)=>Siemens M65
Первый поменял из-за того, что начал морально устаревать, но, до сих пор лежит в ящике - продать рука не поднялась, второй был постиран в машинке т.к. после трудного дня был забыт в кармане брюк, которые были отправлены в барабан. К чести аппарата надо сказать, что после стирки при 60 градусах он был разобран и просущен, и работал, но умерли подсветка экрана и вибро, был продан на разборку. Крайний был взят 1.5 года назад, основными критериями было то, что это Siemens (после Мотора отдыхаю душой при общении с данным девайсом) + несколько сильнее защищен от окружающей среды (я довольно пофигистки отношусь к трубкам, чаще всего лежит на полу, возле кровати) ну и дизайн его меня привлек, что касается функциональности, то мне, пока, много не надо - студент (если надо книжки перегоняются в ява-формат и помогают в сессию), но уже потребности в функциональности растут и, похоже, следующий будет смартфон.
Scorpio13
15.10.2006, 19:27
Nokia 5110=> Nokia 3210=> Nokia 6230 + Motorolla 3Vx
Очень доволен нокией, ничего лишнего, 6230 уже 3-ий год и до сих пор пашет ей бы еще камеру и экран как у 3Vx b ,jkmit ybxtuj yt yflj
ReviZorro
15.10.2006, 20:25
Siemens S25 -> Siemens S35 -> Qtek S100
FilippOk
19.10.2006, 04:20
Подводя итог: и всё-таки Nokia! :)
LazyCamel
19.10.2006, 10:20
Подводя итог - в опросах че у кого круче, как обычно в основном засветились владельцы Нокиа :-)
2 Филипок:
Миллионы леммингов просто не могут ошибаться, не так ли ? :-)
Kursant №1
19.10.2006, 10:35
Может и "отрыжка", но из-за этой самой отрыжки я приобрёл нокию N70 + понравился его экран взамен Симен М50, на котором не было русских букв на клавиатуре и экран- "слепушка"
ПОСТОЯННО что-то фотографирую телефоном. Из недостатков N70 это тонюсенький шрифт (смс писать\читать напряжно без очков:) ) Жене одновременно купил Сони-Эриксон W700i , и теперь можно даже фотки друг-другу слать :)
ps кстати, прочитал на iXBT, что УЖЕ появился телефон с 10-ю мегапиксельной камерой, судя по фотке, в нем уже НОРМАЛЬНЫЙ объектив. Непременно куплю как только цена станет более вменяемой. Пока цена ему за бугром 900 баксов. Самсунг сделал это чудо:)
Может и "отрыжка", но из-за этой самой отрыжки я приобрёл нокию N70 + понравился его экран взамен Симен М50, на котором не было русских букв на клавиатуре и экран- "слепушка"
ПОСТОЯННО что-то фотографирую телефоном. Из недостатков N70 это тонюсенький шрифт (смс писать\читать напряжно без очков:) ) Жене одновременно купил Сони-Эриксон W700i , и теперь можно даже фотки друг-другу слать :)
ps кстати, прочитал на iXBT, что УЖЕ появился телефон с 10-ю мегапиксельной камерой, судя по фотке, в нем уже НОРМАЛЬНЫЙ объектив. Непременно куплю как только цена станет более вменяемой. Пока цена ему за бугром 900 баксов. Самсунг сделал это чудо:)
IMHO, самая нормальная камера сейчас - на N93. Отличная оптика в отдельном корпусе.
Сам фанат Нокии с 30/12/99: 5510 => (измена) Ericsson 320 => 6610 => 7270 => (оч хочется) N75.
У супруги Мото V220, но если б в тот момент была 6125 - сомнений бы не было.
Подводя итог - в опросах че у кого круче, как обычно в основном засветились владельцы Нокиа :-)
2 Филипок:
Миллионы леммингов просто не могут ошибаться, не так ли ? :-)
ну тут ничего не попишешь, кирпич нокия как его там 3310? Это АППАРАТ! с которым ходят пасти коров и валить лес. То-же самое в мире мобил, что и АК в мире оружия. Но тяжелый зараза, потому моим телефоном стал Samsung определяющими были габарит, цена. А то. что 3 суток всего держит, расплата за малый вес.
Kursant №1
19.10.2006, 10:55
IMHO, самая нормальная камера сейчас - на N93. Отличная оптика в отдельном корпусе.
А вот боЮся я раскладушек... всё кажется, отломаю чего-нибудь. Эти страхи пошли ещё с домашнего телефона Панасоник 900 мггц. Были такие, таскал с собой на улицу, когда с собаками гулял, клиенты звонят и т.п. Очень удобно, но эта откидывающаяся крышка постоянно цеплялась за куртку и тд. Впопыхах из кармана тягаешь...:) Ещё, помню, милиционеры домогались с разрешением на сотовый телефон, а есть ли мол, у вас!?:D Доказывал, что это не СОТОВЫЙ телефон, а просто РАДИОтелефон и т.д.:D Короче... люблю "кирпичи", чтобы ничего не болталось, не откидывалось, не отъезжало, чтобы броня, а не телефон!
Подводя итог: и всё-таки Nokia! :)
в этом никто не сомневался, не то что это бренд какой то типа Сони и тд и тп.
А приведите мне пример трубы 6230i от других фирм, где есть все что есть в данной модели, при цене 200 баков:) это самый лучший агрегат на мой взгляд, хотя нет сони эриксон К750 где то близко, но цена у нее на 100 уев выше.
моторола 3888(вот где топор :) ) брал там где вообще никому не приходило в голову позвонить ->siemens c45 ->siemens MT 50 (выдержал падение с 35-метровой осветительной вышки, полчаса поиска деталей в траве, сборка и звоним дальше) -> siemens M52 -> Nokia 6230
А я купил весной Motorola SlVR L7.
Жутко доволен даже до сих пор.
Имел дело с тремя разными моторолами,(не свои) и все работали через одно место. Что-то не нравится.
dark_wing
19.10.2006, 13:05
Всю жизнь на Моторолах.
Почему?
Не знаю. Привык, наверно. :)
Год назад Самсунговцы хвастались, что изобрели новый тип обьективов, типа "жидкий"... Жидкость какая-то там вместо линзы и под воздействием магнита она изменяет фокусировку... Может это?
А у меня были:
Nokia3110(кирпич чумаданного вида... :) особенно с аккумулятором большего обьема и встроенной в нем вибратором)...
Nokia6610
Siemins С60,Siemins A65- Совершенно одинаковые телефоны... Оба были куплены б\у и оба проработали по 3 месяца... :pray:
Сейчас SE K700i - долго выбирал из нокии6230, мотороллы не помню какой и сименса s65. Долго выбирал, все в руках подержал, больше сонерик понравился... и не жалею уже год. :D
А вот боЮся я раскладушек... всё кажется, отломаю чего-нибудь...
Я тоже так раньше думал, навеяно было лекциями Деталей машин. Типа, чем больше подвижных соединений, тем ниже надежность....
А потом как-то купил супруге раскладушку (исходя из малых размеров), заменив 3310. И я подсел!!! Взял себе 7270 и на 100% следующей будет тоже раскладушка. (надеюсь, N75). По жизни проблем с ней не было, хотя и экстримальных ситуаций тоже.
P.S. Про Моторолу 3888. Была когда-то у друга. Что он с ней только не делал - ничего ее не брало. Добил он ее только просроченным кефиром Danone :)
LazyCamel
19.10.2006, 14:36
ну тут ничего не попишешь, кирпич нокия как его там 3310? Это АППАРАТ!
Неа. Это один из аппаратов. Наряду с мотороллерами 28-ми и 520 Эриком.
Потом пути разошлись.
Нокиа - молодцы, запихали весь рынок своими модификациями обеспечив приемственность, чтобы клиенты могля выбрать себе в любом ценовом диапазоне.
Эрики - уроды, после объединения с Соней ударились в дизайнерский маразм и из технологически напичканых лидеров превратились в "Ит'из Соня, потому и задорого." Последний год-полтора впрочем ударными темпами мочат конкурентов, по-нокиевски пытаясь перекрыть весь рынок. Впрочем большинство нокия-манов все равно не перетянут, слишком идеологически разный подход к интерфейсу с юзером.
Мотороллеры метались по всему рынку от лоу-енда до смартфонов под Linux пока не выкопали себе золотую жилу РАЗРа и которую никак что-то ее не бросят.
Нет, ребята, 3310 - это навсегда! Ходил с ним всего-то год или полтора, сейчас с ним мама ходит. Скажу просто: АППАРАТ!
После него были Samsung X100 и X600. Меню - удобнее не видел никогда! Но. Месяцев через 6-8 где-то начал глючить. И с каждым разом все изощреннее и пакостнее (самое гадское - зависает и врубает подсветку, когда замечу - батарея уже мертвая). При этом я его за всю эксплуатацию ронял раза 2 и то не больно). Ощущение, что в нем заложено, что через некоторое время он должен начинать глючить. Ну, может, чтоб в магазин за новым шли или еще зачем. Самсунг в ближайшее десятилетие брать не хочу, хоть и удобный, но все(!) мои знакомые с Самсунгами (ну человек, эдак, 12-15 наберется) жалуются на глюки различной степени тяжести.
Нокию тоже больше не хочу - тоже все известные мне нокиеводы (кроме мамы с тем самым 3310) жалуются на их глючность.
Сейчас с SonyEricsson K700i. Устраивает всё, кроме зарядника - ну какой мразматик мог ТАКОЕ придумать?!
Эх-х-х... 3310...
LazyCamel
19.10.2006, 15:15
в этом никто не сомневался, не то что это бренд какой то типа Сони и тд и тп.
А приведите мне пример трубы 6230i от других фирм, где есть все что есть в данной модели, при цене 200 баков:) это самый лучший агрегат на мой взгляд, хотя нет сони эриксон К750 где то близко, но цена у нее на 100 уев выше.
Ну во первых не на 100 баксов а всего на 1000 рублей. :-)
Во вторых 6230i - лично для меня телефон с недоделаными функциями.
Ни камера, ни работа с МП3, ни работа с картой, ни работа с почтой(это вообще ахтунг, а не почтовый клиент), ни скорость работы интерфейса, ни блютус в сравнение с К750 просто не идут.Т.е. функции-то есть и работают, но так коряво...
Другим соответсвенно на все это будет начхать. Им важнее будет то что дизайн, привычность интерфейса и то что это - Нокиа.
Ну во первых не на 100 баксов а всего на 1000 рублей. :-)
Во вторых 6230i - лично для меня телефон с недоделаными функциями.
Ни камера, ни работа с МП3, ни работа с картой, ни работа с почтой(это вообще ахтунг, а не почтовый клиент), ни скорость работы интерфейса, ни блютус в сравнение с К750 просто не идут.Т.е. функции-то есть и работают, но так коряво...
Другим соответсвенно на все это будет начхать. Им важнее будет то что дизайн, привычность интерфейса и то что это - Нокиа.
Слышал подобные отзывы, но как выяснилось позже прошивка 3.80 все решает. Проблему с камерой ессно нет, но простите меня, телефон многие берут за удобства и максимум функций, да есть такие выбирают тело еще потому как он умеет снимать видео:) забывая при этом что телефон в первую очередь должен быть телефоном, но не видеокамерой:)
Есть недостатки в ней небольшие, маленький дисплей, и быстро зарядка заканчивается, не более двух суток. Идеального телефона нет пока сейчас. А если и есть то стоит он около 1000 баков. Тогда уж лучше я комуникатор себе возьму какой нибудь Asus:)
P.S по поводу 6230i
Интерфейс быстрый.
Почта работает.
Браузер работает.
На счет работы с МП3, в чем не устраивает?Даже плей листы работают, что еще нужно.
Даже Edge кое где работает.
Даже аську настроил, работает замечательно.
жду вот смартфон е6. На сливер л7 смотрю со смешанным чувством. С одной стороны -красавец. с другой -менять е398 на него -шило на мыло.. И гарнитуру покупать придется..
aeropunk
19.10.2006, 16:44
Nokia 1100 синенький, младший братик 3310.
Простой, понятный и надежный аппарат без лишних наворотов.
Понты мне пофигу, и вообще я совершенно беспонтовый какой-то. :D
До него был тоже Nokia 1100, но его украли.
А совсем первым был Alcatel OT 525. Тоже ничего, но заряда надолго не хватало.
RR_Kraft
19.10.2006, 18:32
У меня знакомый 1100 пиво открывает =) Оч хорошая функция =)
WOW! Снимите на видео и отправьте в Нокиу: глядишь, рекламный ролик сваяют!!! :)
23AG_Garik
19.10.2006, 20:30
Коммуникатор E-TEN M600, до этого сименсы, до этого нокия NMT450 (ну и дура была...:))
Мобильники :)
Начиналось всё с Samsung R210 - такой классный был телефон...подсветка голубая, полифония:o Но потом, ближе к новому,2003му году я увидел её:p - Motorola V600. Раскладушка в металле с "колечком" вокруг логотипа (обладатели меня поймут ;) ), с камерой аж VGA разрешения, блюхой... Супер!!!
Через год увидел Motorola V620, что я вам скажу - чёрный цвет, гарнитура чёрная в комплекте:cool: А так...это...это...:o старая-добрая V600.
Но! Через полгода я подсел на SonyEricsson - W800i Этот телефон был верхом моих мечтаний...Папка "Фотки с SEW800i" насчитывала порядка 2500 фотографий, фотографировал всё и везде, слушал радио и музыку...
Прошло ещё полгода:D ...
Я счастливый обладатель SonyEricsson m600i - как и с предыдущим телефоном этой фирмы - доволен как слон:rolleyes: и переходить на других производителей не собираюсь. Кстати, осознал одну весчь...камера на телефоне нафиг не нужна:pray:
Кстати, осознал одну весчь...камера на телефоне нафиг не нужна:pray:
а я осознал обратное, что камера вещ очень нужная, когда упустил роскошную радугу которая начиналась в огороде под моими окнами и тянулась через весь город.
=YeS=Maxik
20.10.2006, 14:57
Сначала у меня был Сименс А60, я его потерял на физре, когда ещё в универе учился: бегу я свои долгожданные 5 км, стучу рукой по карману, мол там лли ещё мой сотовый друг? Стукнув очередной раз, обнаруживую пустоту. Побежал назад, по пути спросил телефон у друга - всё, подобрали уже! А круг был 500 метров всего :(
Купил я Панасоник G60... Пошёл я как-то к другу на день рождения, выпил чуть-чуть... :ups: короче нажрался, как свинья, побрел в направлении дома и упал с моста в речку (чесслово). Хорошо еще, что с собой кроме телефона ничего не было. Приполз домой весь в тине, ряске, иле (!), даж ругаться не стали. А вот теперь у меня Nokia 6230i, я доволен и стараюсь много не пить :ups:
Strannic
20.10.2006, 15:59
Это как?
У меня просто 1100 в качестве запасной трубы лежит...
а я осознал обратное, что камера вещ очень нужная, когда упустил роскошную радугу которая начиналась в огороде под моими окнами и тянулась через весь город.
Радугу? На мобильный??? Прям даже не знаю: :D или :expl: . Уважаемый, купите себе нормальный цифровик!
Я за все время ношения своего K700i сделал им 4 кадра. Сделал только потому, что цифровик из рюкзака доставать было лениво для кадров, не представляющих абсолютно никакой художественной ценности.
RR_Kraft
20.10.2006, 18:01
Это как?
У меня просто 1100 в качестве запасной трубы лежит...
Как зажигалкой :) Конечно, если корпуса не жалко :)
Радугу? На мобильный??? Прям даже не знаю: :D или :expl: . Уважаемый, купите себе нормальный цифровик!
Ага, и таскать его круглосуточно? Весь цимес в том, что телефон всегда с собой, вот и вчера, видел чудный автодевайс. Важно ведь даже не качество, а факт.
desperado
23.10.2006, 12:16
Самый первый - служебный Ericsson HotLine (NMT450) в 93 году, далее вся линейка NMTшных аппаратов (кроме Benefon Class, патамушта чисто автомобильный), Siemens C25,C35,Motorola V220 (буээ!), Nokia 6100. Сейчас - коммуникатор Qtek S110. Доволен.
Первый телефон - CDMA Mitsubisi с аккумулятором увеличенной ёмкости. Потом была Nokia 3330. Потом Nokia 7110, взятая на Mitino bazar. И уже более 3-х лет Nokia 6310. Менять не собираюсь. Устраивает всем. Надёжнейший телефон бизнес класса. Раньше по две недели легко держал без подзарядки. Сейчас не более 5-и дней. ( Старость - не в радость... Ну да все там будем. )
И ещё - Palm m125 и Toshiba E740. Сколько прочитанных книг...
Ага, и таскать его круглосуточно? Весь цимес в том, что телефон всегда с собой, вот и вчера, видел чудный автодевайс. Важно ведь даже не качество, а факт.
Хе-х...:cool: Это уже кому как...меня не устраивают фотки с мобильника. Матрица там слабенькая, цветопередача то-же не особенно...
А чем вас так напрягает носить с собой цифровик?! 150 грамм?
Вообщем это для кого как:old:
Народ, а можно с оффтопом влезть в разговор?:ups:
Если кто знает, помогите разрешить проблему такого порядка: есть Моторола RAZR V3 и к ней программа, позволяющая через комп качать музыку. Так вот: при попытке закачать мне эта программа выдаёт оконце "Unsupported Format". Звонил в отдел обслуживания, там отбрехался от меня умный индус:( А среди друзей-приятелей народа "шарящего" во всех этих примочках нет. Может есть какое средство, помогающее изменить сей формат?
RR_Kraft
24.10.2006, 08:33
А какой формат файлов? Если МП3, то ЕМНИП Рэйзр поддерживает его только для звонка. Да и памяти там 5 Мб - не закачаешься...
Если кто знает, помогите разрешить проблему такого порядка: есть Моторола RAZR V3 и к ней программа, позволяющая через комп качать музыку. Так вот: при попытке закачать мне эта программа выдаёт оконце "Unsupported Format". Звонил в отдел обслуживания, там отбрехался от меня умный индус:( А среди друзей-приятелей народа "шарящего" во всех этих примочках нет. Может есть какое средство, помогающее изменить сей формат?
У меня стоит такая, качает без проблем, МП3 аж улетают, не принимает только MMF файлы, все остальные на ура.
Памяти там действительно не очень много, но вполне хватает, у меня закачано мелодий 30 наверное.
А чем вас так напрягает носить с собой цифровик?! 150 грамм?
Вообщем это для кого как:old:
да потому, что толку от него, только фото. Все равно, что в каске ходить, на всякий случай.
Если кто знает, помогите разрешить проблему такого порядка: есть Моторола
этим все сказано, Моторола удивительно не стыкуется с компами, все через одно место, потому и не нравится.
Да все она нормально стыкуется, если руки откуда надо растут.
Да все она нормально стыкуется, если руки откуда надо растут.
хочешь сказать, что 444 - идиот? Впрочем, нафиг девайс, для подключения которого надо немеряно знаний? Ты еще скажи, что "каждая домохозяйка должна знать фортран". У таких устройств, по определению не доолжно быть проблем вне зависимости от кривизны рук и и того места откуда они растут.
У нормальных телефонов вставляешь диск и тыкаешь "установить", после чего стыкуешь телефон и копаешься до опупения. Но никак не танцы с бубуном, от того, что телефон периодически отваливается, или записи не поддаются редактированию только из-за того, что были сделаны разными способами.
хочешь сказать, что 444 - идиот? Впрочем, нафиг девайс, для подключения которого надо немеряно знаний? Ты еще скажи, что "каждая домохозяйка должна знать фортран". У таких устройств, по определению не доолжно быть проблем вне зависимости от кривизны рук и и того места откуда они растут
Где я сказала что кто-то идиот?
Я сказала что всего лишь возможно телефон не принимает закачиваемые файлы из-за того, что не поддерживает данный формат.
Кого я оскорбила этим высказыванием?
У нормальных телефонов вставляешь диск и тыкаешь "установить", после чего стыкуешь телефон и копаешься до опупения. Но никак не танцы с бубуном, от того, что телефон периодически отваливается, или записи не поддаются редактированию только из-за того, что были сделаны разными способами.
Именно так я и ставила прграммулину для мотороллы.
Вставила диск, тыкнула "установить" и теперь копаюсь "до опупения".
Проблем не было вообще никаких.
Если учесть что у меня это вторая моторолла, и моторолла у мужа, причем все модели были разные, мы устанавливали 3 программы и ни с одной никаких проблем не было.
Все работало с первого раза и до сих пор.
Так что не надо громких фраз и обощений.
А какой формат файлов? Если МП3, то ЕМНИП Рэйзр поддерживает его только для звонка. Да и памяти там 5 Мб - не закачаешься...
Собственно, мне и надо было скачать "кусок" песни для звонка... А вот не вышло:(
....Я сказала что всего лишь возможно телефон не принимает закачиваемые файлы из-за того, что не поддерживает данный формат.....
Так, а какой должен быть этот формат и как его посмотреть в аудио МР 3 файле? Можно ли его "конвертировать" в другой формат? Есть ли конвертеры? (ежли кто знает, какой попроще)
Сразу оговорюсь, я всё делал как написано было в инструкции: и резал песню, и сохранял в МР формате (другие форматы тоже пробовал). А вот при загрузке уже готового и сохранённого отрезка в сам телефон начинается проблема с форматом. Индус же ( в отделе обслуживания) мне "крякнул" про то, что мол это подлые 34kbps этого файла виноваты...
Кстати, сколько имел мобильных - всё время попадались моторолы. Проблем не имел, но они были достаточно простые. А вот чуть сложнее техника и всё..
...этим все сказано, Моторола удивительно не стыкуется с компами, все через одно место, потому и не нравится.
До сегодняшнего дня я лично против них ничего не имел, и даже был доволен. А вот с этим:
Я совершенно, целиком и полностью согласен. Взял в этот раз такое чудо просто потому, что его давали с "мобильным тарифом" бесплатно. Хотя, брал его с "тяжёлым чувством", когда мне сказали что у этого телефона сложнее система "закачки" файлов:) Лучше бы заплатил пару копеек и взял Самсунг слайдовый...:o
У меня в мотороллу закачаны файлы МР3 и MIDI, и те, и другие закачивались абсолютно без проблем, а вот формат MMF телефон просто не поддерживает, поэтому их и закачать туда невозможно.
Программы-конвертеры существуют, сами тоже и резали песни, и конвертировали.
Честно говоря даже не представляю почему они у Вас не заливаются...может памяти не хватает, проверьте "вес" мелодии, которую пытаетесь залить.
Вот по-быстрому поиском нашла программу, попробуйте, может получится:http://www.soft-hard.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=1589