Просмотр полной версии : FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.
Прошу помощи. Новая видеокарта - Asus EAH4650. Ил загружается. При этом, ни одна миссия, ни простой редактор не запускается. Пишет следующее: "... load.ini loading error"
Драйвера скачал с оф. сайта Asus
Спасибо.
А перед 'лоад .ини' что пишет ?
Сдал этот Радион, и купил Гфорс, все пошло, полетело, вопрос снимается.
Приветсвую всех.
Выставил в conf.ini разрешение 1680х1050, игра на весь экран, но заметно растянуто по вертикали. Можно это как то побороть?
Монитор 22, 16:10.
Настройки максимальные.
Видео 4870, дрова последние.
carsmaster
03.07.2009, 03:12
Приветсвую всех.
Выставил в conf.ini разрешение 1680х1050, игра на весь экран, но заметно растянуто по вертикали. Можно это как то побороть?
Монитор 22, 16:10.
Настройки максимальные.
Видео 4870, дрова последние.
В ВИНДЕ без запуска ИЛ-2 какое стоит ?
И параметр SaveAspect= сколько стоит????
В ВИНДЕ без запуска ИЛ-2 какое стоит ?
И параметр SaveAspect= сколько стоит????
В винде 1680х1050
SaveAspect=0
=KAG=Ranchel
05.07.2009, 10:29
Скиньте плиз конфиг на максимальный Ил-2, если у кого есть...
Заранее спасибо!!!
Вобщем примерно такая же ситуация
Моитор 22, разрешение 1680х1050 как в игре так и рабочий стол винды.
Раньше 17 дюймовый стоял, наземку можно было видеть из далека, за 1 квадрат. А после установки нового моника с новым разрешением наземку видно непосредственно только под собой, когда уже бомбы успеть только сбросить. И то еле разобрать. Думаю что текстуры так хорошо рисуется что маскировка сливается с землей, или что то в это роде. А так раньше рисовалась грубо и выглядели черными точками издалека.
Как вернуть обратно не меняя монитор и разрешение ? Выходить на цель очень не удобно. Потому как танки взрываются только от прямого попадания в люк офицера =)
как убрать черные поля при 1680 на 1050 ?
и почему на gtx 260 вода стала какая то серая и на значения water в конфиге не реагирует ???
carsmaster
30.07.2009, 23:37
и почему на gtx 260 вода стала какая то серая и на значения water в конфиге не реагирует ???
У меня GTX 260 +9600GSO и вроде все "пучком"
В IL2config влючено"Использовать аппаратные шейдеры"
как убрать черные поля при 1680 на 1050 ?
в корневом каталоге игры, открой файлик conf.ini и в разделе [window]
поставь:
width=1680 <- ширина
height=1050 <- высота
SaveAspect=0 <- "сохранять аспект" - ставишь на "0", но это делает меньшим угол обзора.
Я использую именно такое же разрешение, и тоже отключил аспект (в ущерб углу обзора). Зато монитор монитор использую на полную.
Кстати, кто в курсе как решить эту проблему с углом обзора, подскажите пожалуйста.
А у меня вот самого такая проблема, на высокографиченой воде присутствуют вот такие аномалии наблюдаемыми с кокпита (с внешних видов не замечал). Скрин прилагается (правда я его делал с записанного видео фрапсом и сжатого в вегасе, но все видно)
carsmaster
02.08.2009, 11:32
Кстати, кто в курсе как решить эту проблему с углом обзора, подскажите пожалуйста.
Решение с углами пока только одно вот это:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683
ну это не выход , у большинства людей не робит оно ,да и куча барахла к нему нужна типа фреймуорка 3.5
carsmaster
03.08.2009, 00:07
ну это не выход , у большинства людей не робит оно ,да и куча барахла к нему нужна типа фреймуорка 3.5
Кто хочет летать с новыми углами у того работает.
Но автор программы SAN свою программу никому не навязывает.
Сколько людей "ненавидящих"(в шутку конечно) мододелов, но не меньше которые готовы 1000 раз сказать им спасибо.
У каждого есть выбор- не использовать эту программу. А взять и решить самому эту проблему : красиво, быстро , для всех бесплатно и заработать себе славу. А потом сказать ВСЕМ : "Вот это выход так выход".Вот только желающих почему-то нет. Найдется такой человек который решит эту проблему лучше чем SAN ,я первый ему(этому автору) скажу спасибо.
"И тут Остапа понесло..."
Все закончил флудд.
я только за мододелов.
но в данном случае этот чейнджер условно бесплатный :) .
carsmaster
03.08.2009, 14:26
я только за мододелов.
но в данном случае этот чейнджер условно бесплатный :) .
Что значит условно бесплатный? Кто за него хоть рубль заплатил сразу или потом ?
Но ответа на эти вопросы не прошу.Так мысли в слух.
Побережем место на форуме, а то все слова,слова....
А у меня вот самого такая проблема, на высокографиченой воде присутствуют вот такие аномалии наблюдаемыми с кокпита (с внешних видов не замечал). Скрин прилагается (правда я его делал с записанного видео фрапсом и сжатого в вегасе, но все видно)
Это проблема с DLL от 4.08 при установке превосходно и на больших разрешениях :eek:. Лечитса установкой DLL от патча 4.09b лутще ставыть самые последние, кажетса от 15 марта. Или ждать выход 4.09м с новыми DLL .
PS Ещо есть такой очень важный параметр как количество воспроизводимых цветов. Если это 16,7 то все ОК, но вот с 16,2 возникают проблемы с качеством картинки, так как такие моники слабо показывают полутоны. Советую зделать в простом редакторе скриншот на карте "Москва зима" с крафтом в зимнем камуфляже, лутше какой нибуть месс и посмотреть как изображаются полутоны серого и как выглядит солнче. Это кстати пригодитса если покупать новый LCD моник, отличний тест :ok:. Я тоже долго искал и в итоге купил ViewSonic VP2030B 1600x1200/ 16,7 mil/размер точки 0,255. Доволен очень. Даже чит появылса, выжу муху аж у горизонта %) и наземку тоже из далека выдно. А летать можно на широком обзоре, а если прильнуть к прицелу то можно заклепки считать у противника :D.
блин,эти dll-ки еще и обновлялись..а где можно скачать "последнюю версию"??от 15 марта которые??
блин,эти dll-ки еще и обновлялись..а где можно скачать "последнюю версию"??от 15 марта которые??
Ошибся от 13 марта и пробуй качать от сюда:
http://mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=3246
Вот только не помню как защита на серваках на них реагировала, надо будет пробовать. Если правильно помню то кажетса все работало.
Перед тем как будеш менять, сохрани старые гденибуть.
Masterok7
13.08.2009, 20:04
Ребят подскажите, будет ли толк в ил2 менять видео ATI 4870 - 512mb на gtx295?
проблему описал вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1280662&postcount=2067
Ребят подскажите, будет ли толк в ил2 менять видео ATI 4870 - 512mb на gtx295?
проблему описал вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1280662&postcount=2067
С ATI давно невозилса с времён 9600. Попробуй поставить 2АА и 2AF включи режим превосходно и попробуй поставить 4.09бета DLL.
Masterok7
13.08.2009, 21:03
Попробовал...dll 130308, да что я только не пробовал, визуально вообще никакой разницы, что 4х16 что 2х2 так-же....%)
по скриншоту, камера на 3000, мессы, начиная от первого находятся на такой высоте 500, 600, 700, 800, 1000, 1500, 2000, 2500
из них видно только первые три, четвёртый еле-еле виднеется, про пятого вообще молчу, он там на фоне леса. И всё?! где остальные? между камерой и последним 8ым мессом растояние ровно в 2 квадрата что означает 20 км. если память мне не изменяет то стандартный dot range в 15-20 км. Где они?
Nvidia рулит? на ней я их увижу....может я просто много хочу?)) кому не сложно протестите плиз файлик у себя.
Инструкция проста, заливаете файл куда нить, ил2=>Полный редактор=>загрузить=>играть=>ctr+F2=>крутить на 180 градусов...
Аналогично! И не только на воде (карта 8800 на 640мб), на траве тоже. не пойму в чем вопрос.
Попробовал...dll 130308, да что я только не пробовал, визуально вообще никакой разницы, что 4х16 что 2х2 так-же....%)
Народ на форумах советуют отключать "Catalyst AI" и компрессию текстур, вроди помогает. Ещо вариант, не самий удобный, переставить ОС и поставить все новые драйверы. Бывают, что остатки старых может глючить. Если будеш переставлять, то начинай с дров метеринки и потом остальные. У меня стоит GeForce 9600GT/1Gb Alfa Dog от XFX картинка отличная, но тоже с начала пришлось повозится пока настройл. Вообще ATI 4800 народ хвалит. Но если всетаки будеш менять на nVidia то советую понакопить деньги и взять 380, обещают осенью. Пишут что будет монстр и от скорости крышу сносить будет :bravo::ok:
Попробуй эти настройки (только сохрани старый config.ini)
[window]
width=1920
height=1200
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=1
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2 best quality
;TexMipFilter=1
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
;TexFlags.TexCompressARBExt=1 use S3TC compression
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0 use 0 for ATI cards
;TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0 use 0 for ATI cards
;TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0 use 0 for ATI cards
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=2
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Water=2
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Аналогично! И не только на воде (карта 8800 на 640мб), на траве тоже. не пойму в чем вопрос.
Так не только на траве, но тоже на некоторых ракурсах и самолеты мерцают синевой местами и если летать низко в впадинах появляетса синий туман. Как уже писал, это старые DLL глючат при больших разрешениях и в превосходном режиме. У меня тоже самое. Ни как руки недоходят поставить бета DLL. В онлайне не так критично, но вот в офлайне на некоторых картах жутко раздражает.:eek:
Masterok7
14.08.2009, 19:30
Не на столько радикально я трогать уж не буду, ОС переставлять....
конф поправил, чёт не помогло) ток землю смазало, хотя на фоне земли лучше видно, но коны так-же с 6км ток вылезают
Не на столько радикально я трогать уж не буду, ОС переставлять....
конф поправил, чёт не помогло) ток землю смазало, хотя на фоне земли лучше видно, но коны так-же с 6км ток вылезают
Ну тогда один путь покопатса на форумах иноязичных. Я давно на nVidia пересел, так что увы больше незнаю чем помочь. Нужно искать брата по нещастью может, кто сталкивался с этим глюком. :eek:
У меня несколько неожиданная просьба - выложьте dx9wrap.dll . А то у меня 8-я .
Братья вирпилы!
Поставил новую карту GTX 260. Во всех стрелялках полный восторг. Ну думаю мой любимый Ил ща будет красотища! А он сцука только в директ х открываектся а в ОпенГЛ только белый экран и тормоза!%) Дрова 190.62. Помагайте советами ! Где солбака порылась?
carsmaster
04.09.2009, 13:34
Братья вирпилы!
Поставил новую карту GTX 260. Во всех стрелялках полный восторг. Ну думаю мой любимый Ил ща будет красотища! А он сцука только в директ х открываектся а в ОпенГЛ только белый экран и тормоза!%) Дрова 190.62. Помагайте советами ! Где солбака порылась?
Выложи сюда свой "config,ini".
А еще лучше скачай и поставь дрова с поддержкой OpenGL 3.2 . У меня GTX 260 работает под ними и в ИЛ-2 КРАСОТА.
Ссылка где можно взять эти дрова:
http://developer.nvidia.com/object/opengl_3_driver.html#dl
Так написано что 190,62 поддерживает все Open GL Ща попробую залить новые дрова.
Факир был пьян и фокус неудался - все тот же белый экран и тормоза !:cry:
carsmaster
04.09.2009, 14:39
Факир был пьян и фокус неудался - все тот же белый экран и тормоза !:cry:
конфиг как освобожусь посмотрю, может чем и помогу .
А что за ОС система используется?
190.62 дрова поддерживают только OpenGL 3.1
http://www.nvidia.ru/object/winxp_190.62_whql_ru.html
Новое в версии 190.62:
Полная поддержка OpenGL 3.1
, а вот 190.57 уже и OpenGL 3.2. Только не все видеокарты поддерживают, но GTX260 точно поддерживает.
Дрова 190.57 ставил надеюсь после удаления старых дров через панель управления Windows и после перезагрузки?
Для начала попробуй что-бы в "config.ini" не VideoSetupId=2,
а VideoSetupId=17 и не HardwareShaders=0 а HardwareShaders=1 вот так все :
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Water=1
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=2
Извините , что надоедаю - скиньте длл-ку dx9wrap.dll пожалуйста . Она лежит в корне ИЛа .
конфиг как освобожусь посмотрю, может чем и помогу .
Спасибо за готовность ;)
А что за ОС система используется?
ХР
190.62 дрова поддерживают только OpenGL 3.1
Да уже понял. Но раньше Ил на старых отлично рулил.
Дрова 190.57 ставил надеюсь после удаления старых дров через панель управления Windows и после перезагрузки?
Поленился на старые установил тем более сейчас в этих версиях сесть свой деинсталятор.
Для начала попробуй что-бы в "config.ini" не VideoSetupId=2,
а VideoSetupId=17 и не HardwareShaders=0 а HardwareShaders=1 вот так все :
А вот это попробую:)
Все тот же белый экран :cry::cry::cry:
carsmaster
04.09.2009, 17:55
Все тот же белый экран :cry::cry::cry:
Все-таки удали через "установка -удаления программ", перезагрузись, и тогда когда при новой загрузке Винда попросит установить дрова на видюху, скажи "Отмена" и потом запусти установщик новых дров на видео.( или 190.62 или 190.57) Но 190.57 я рекомендую потому что под OpenGL 3.2 и твоей видюхе красоты чуть но будет поболее.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
Извините , что надоедаю - скиньте длл-ку dx9wrap.dll пожалуйста . Она лежит в корне ИЛа .
Прийду домой после 20-00, если никто не скинет то пришлю тебе сюда dll.
carsmaster
04.09.2009, 21:19
Ну вообщем нет там никакой dx9wrap.dll ( во повелся то и тормознул, что значит не вник в суть)
по моему всю жизнь там лежала ТОЛЬКО dx8wrap.dll .
Я ведь под Директом и не летал-то ( все не красиво) поэтому даже и не помогу в этом.
Дело в том , что тут много конфигов выкладывали и в некоторых было написано именно дх9 а у меня 8. Вот я и подумал ... А насчет летать на Директе .. я на нем летаю - картинка гораздо четче , контрастнее (вода только отвратная).
Такая проблема: использую IL-2Config, видео GeForce 8600GTS, драйвер 185.85, анизотропка 8х, вертикальная синхронизация отключена. Некорректно отображаются наземные цели (техника, ангары на аэродромах). Наземка начинает прорисовываться с достаточно близкого расстояния и когда это происходит она мерцает (то прозрачная текстура, то нормальная). Мерцать прекращает только с близкого расстояния, метров с 800.
Подскажите пожалуйста люди добрые :), где подправить надо.
carsmaster
05.09.2009, 00:08
Такая проблема: использую IL-2Config, видео GeForce 8600GTS, драйвер 185.85, анизотропка 8х, вертикальная синхронизация отключена. Некорректно отображаются наземные цели (техника, ангары на аэродромах). Наземка начинает прорисовываться с достаточно близкого расстояния и когда это происходит она мерцает (то прозрачная текстура, то нормальная). Мерцать прекращает только с близкого расстояния, метров с 800.
Мне кажется тебе надо попробовать дрова 182.50 далее пробуй 186.18,
Я на 185.85 летал ровно 1 час. Корявые по моему мнению они.
А еще можно попробовать изменить вот здесь с VideoSetupId=2 на
VideoSetupId=17(это настройки пользователя) и попробовать поиграться настройками через панель NVIDIA настройками видеодрайвера под конкретную игру. Я с 9600 GSO именно так двигался постепенно.
P.S Использую я только Иловскую Анизотропку.....
Ну вообщем переустановил Ила полностью -белый экран заменился на заставку но тормоза жуткие и не работает Этот долбанный GL :( Нашел тут что у кого то решилось переусчановкой винды - не для меня. Может кто из гуру в системах знает где в винде библиотеки отвечающие за Орен GL ? Все дело видно в покоцаной системе :ups:А пока не удастся видно мне полетать на красивостях :(
Чёрный бомбер
05.09.2009, 10:42
Держи мой конфиг, видеокарта такая же (изменил у себя только разрешение под 1280х1024), в твоём конфиге не было более половины пунктов ;)
SAMAPADUS
05.09.2009, 15:28
Ну вообщем переустановил Ила полностью -белый экран заменился на заставку но тормоза жуткие и не работает Этот долбанный GL :( Нашел тут что у кого то решилось переусчановкой винды - не для меня. Может кто из гуру в системах знает где в винде библиотеки отвечающие за Орен GL ? Все дело видно в покоцаной системе :ups:А пока не удастся видно мне полетать на красивостях :(
У меня на ХР была вот такая шняга. Когда Ил-2 настраивал с помощью Ил2конфиг и система уходила в БСОД, черный экран или перегружалась, переставал работать превосходный режим. Проблема решалась сносом проги, затем новой установки всех опций Ил-а.
А система легалка или очередная сборка от лукавого?
Держи мой конфиг, видеокарта такая же (изменил у себя только разрешение под 1280х1024), в твоём конфиге не было более половины пунктов ;)
Спасибо, попробую.
Сам переустановил драйвер на версию 190.62 - эффекта ноль. Изменения конфига и настроек видюхи не помогли.
а где можно дллки слить самые новые ?
У меня на ХР была вот такая шняга. Когда Ил-2 настраивал с помощью Ил2конфиг и система уходила в БСОД, черный экран или перегружалась, переставал работать превосходный режим. Проблема решалась сносом проги, затем новой установки всех опций Ил-а.
А система легалка или очередная сборка от лукавого?
Не система лицензия обновляется с сайта но почему то не обновляется сервис пака 3 я уже на это плюнул...А вот мириться с тем что в ИЛе не работает ОпенГЛ трудно :ups:
carsmaster
05.09.2009, 19:54
а где можно дллки слить самые новые ?
Какие ? Мартовские что-ли тоесть 130308 ?
Если они то вот:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94232&d=1243008084
RUS.Novice
06.09.2009, 14:18
Подскажите пожалуйста оптимальный конфиг для ИЛа на таком компьютере:
Материнская плата ASUS P5KPL-C/1600
Процессор INTEL Core2Duo У8200
Опер. память KingMax 2Gb PC2-800 - 2шт
Операционная система ХР
Блок питания 650W
Видео Palit GeForce GTX260 896Mb DDR3 PCI-E
Драйвер для видео скачан на сайте NVidia...
Монитор 1280"1024
Очень надеюсь при этом железе получить от ИЛа максимум:ups:
Заранее СПАСИБО за советы...
carsmaster
06.09.2009, 15:30
Подскажите пожалуйста оптимальный конфиг для ИЛа на таком компьютере:
Материнская плата ASUS P5KPL-C/1600
Процессор INTEL Core2Duo У8200
Опер. память KingMax 2Gb PC2-800 - 2шт
Операционная система ХР
Блок питания 650W
Видео Palit GeForce GTX260 896Mb DDR3 PCI-E
Драйвер для видео скачан на сайте NVidia...
Монитор 1280"1024
Очень надеюсь при этом железе получить от ИЛа максимум:ups:
Заранее СПАСИБО за советы...
Попробуй мой конфиг (все по максимуму)только разрешение поставил твое. У
меня тоже GTX 260 основная карта. У меня на этом конфиге красота.
Пропустил : Поставь SaveAspect=1
RUS.Novice
06.09.2009, 17:53
Ок. Спасибо, попробовал - Замечательно!
Возможно ещё сделать так, чтоб подлетая к большому городу, при самом широкоугольном взгляде дома появлялись(загружались) раньше и в большем количестве?
Или это не реально?
carsmaster
06.09.2009, 18:09
Ок. Спасибо, попробовал - Замечательно!
Возможно ещё сделать так, чтоб подлетая к большому городу, при самом широкоугольном взгляде дома появлялись(загружались) раньше и в большем количестве?
Или это не реально?
Про это не знаю. Пока этим у себя не занимался.
Товарищи вирпилы! Помогите:cry:
Переустановил драйвера на новые (190,62) и как только не крутил конфиг, не вижу наземку, только с 1000 метров приблизительно (зато заметил, что поезда отображаются с большого расстояния). И еще границы объектов (берега рек, дороги, вершины холмов) отображаются с искажением, не зависимо от настроек.
carsmaster
08.09.2009, 22:12
Товарищи вирпилы! Помогите:cry:
Переустановил драйвера на новые (190,62) и как только не крутил конфиг, не вижу наземку, только с 1000 метров приблизительно (зато заметил, что поезда отображаются с большого расстояния). И еще границы объектов (берега рек, дороги, вершины холмов) отображаются с искажением, не зависимо от настроек.
Мой конфиг не пробовал из поста 303
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1290942&postcount=303
Он конечно под GTX 260 и максимуму все, но хоть от чего-нибудь оттолкнуться....
Мой конфиг не пробовал из поста 303
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1290942&postcount=303
Он конечно под GTX 260 и максимуму все, но хоть от чего-нибудь оттолкнуться....
Снова ни каких изменений :(
DLL от 4.09, причем восстанавливал оригинальные, и снова не заметил разницы.
Чтож такое? Где копать?
Раньше помню настройки были такие, что наземку было видно более чем за квадрат (жирные точки на горизонте), потом переустановил ила по необходимости с платины.
Afrikanda
10.09.2009, 10:33
Пропустил : Поставь SaveAspect=1
для 1280*1024 как раз SaveAspect=0 надо оставить.
carsmaster
10.09.2009, 10:37
Так я попросил его оставить SaveAspect=1 тоько из соображений что он бьется там с видимостью. Так вот чтоб посмотреть что-ж будет при родном Иловском разрешении 4:3, тоесть вроде того что-бы на корню исключить даже малый шанс на искажения и глюки при растягтвании панорамировании и проч....
RUS.Novice
10.09.2009, 12:59
Так МНЕ с монитором 1280*1024 как выставить и на что это параметр влияет?
carsmaster
10.09.2009, 13:21
Теперь когда все вроде работает у тебя и если полос с боков на мониторе в игре нету на экране то оставь SaveAspect=1, если есть полосы черные то меняй на SaveAspect=0. Этот параметр отвечает за то что-бы ИЛ-2 запускался с картинкой с соотношением 4:3 или нет. Этим параметром можно играться в зависимости от марки и модели твоего монитора для получения наилучшего качества и заполнения всего экрана.
Afrikanda
10.09.2009, 14:40
этот параметр при единичке выставляет пропорцию 4:3, котрая уже давно не актуальна :)(ещё с тех времён, когда появились 17"-е ЖК-мониторы с разрешением как у вас) и ничего более, установка его в 0 позволяет выставлять на мониторе его родное разрешение, что обеспечивает максимальную чёткость изображения... на современных ЖК мониторах опять же :)
RUS.Novice
10.09.2009, 14:47
Чёрных полос вроде не было...
Хотя... может я внимания за три года пользования монитором не обратил.)))
Вечером посмотрю)))
carsmaster
10.09.2009, 14:53
Чёрных полос вроде не было...
Хотя... может я внимания за три года пользования монитором не обратил.)))
Вечером посмотрю)))
Вообщем запусти и так и так. Сравни и выбери то что тебе подходит...
Повторюсь ,активно используй стандартные кнопки управления углом обзора что-бы подобрать нужный.
RUS.Novice
10.09.2009, 17:44
...активно используй стандартные кнопки управления углом обзора что-бы подобрать нужный.
Вот это не пойму...:eek: В каком смысле "активно используй"?
Что значит "кнопки"?
В игре у меня выставлено на хатку ТРИ ОСНОВНЫХ положения угла обзора - мне этого хватает и я ПОСТОЯННО и активно ими пользуюсь, даже наверное черезчур:)...
Вы их имеете в виду?
Вообщем запусти и так и так. Сравни и выбери то что тебе подходит...
Это сделаю всенепременно...
carsmaster
10.09.2009, 17:51
Вот это не пойму...:eek: В каком смысле "активно используй"?
Что значит "кнопки"?
В игре у меня выставлено на хатку ТРИ ОСНОВНЫХ положения угла обзора - мне этого хватает и я ПОСТОЯННО и активно ими пользуюсь, даже наверное черезчур:)...
Вы их имеете в виду?
Это сделаю всенепременно...
Я имел ввиду что в зависимости от модели монитора и настроек самого Ила стандартными кнопками попробовать найти оптимальный для тебя угол обзора( под конкретный самолет). Тоесть кнопка "Норм. обзор", "Широкоугольный обзор", "угол 85 град", "Угол 80 град" и так далее.
Здраствуйте Уважаемые..
Может кто сталкивался...буду очень признателен за помощь а то свои идеи закончились ;-)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1296846&postcount=2072
Приветсвую всех...
Предедущий вопрос снимается.....Купил версию игры на диске и всё работает замечательно
Выводы....Такой у нас хороший Steam......
Народ, помогите! Давно не возился с конфигом, а тут пришлось весь комп перелопатить. Теперь беда!!! В ручную выставляю conf.ini, но при загрузке Ила , он всё сбрасывает. Что делать?!
carsmaster
06.10.2009, 23:56
Народ, помогите! Давно не возился с конфигом, а тут пришлось весь комп перелопатить. Теперь беда!!! В ручную выставляю conf.ini, но при загрузке Ила , он всё сбрасывает. Что делать?!
В свойствах файла "config.ini" случайно не закрался параметр "только чтение"
Да как же закрадется, если ж я говорю, что правлю ручками в текстовом редакторе и сохраняю. Попробуй сохраниться в случае "только для чтения" ))). Да и после правки и сохранения, я же для контроля еще раз захожу в файлик, всё как нужно. Но стоит запустить игру и тут же из неё выйти, а потом бегом смотреть, не поменялся ли конфиг... Поменялся зараза на исходное, т.е. доправочное состояние(((.
Вернее сбрасываются настройки OpenGL: HardwareShaders, ForceShaders1x, Water
Дрова небось NVидяшные крайние глючные.
carsmaster
07.10.2009, 00:41
Да как же закрадется, если ж я говорю, что правлю ручками в текстовом редакторе и сохраняю. Попробуй сохраниться в случае "только для чтения" ))). Да и после правки и сохранения, я же для контроля еще раз захожу в файлик, всё как нужно. Но стоит запустить игру и тут же из неё выйти, а потом бегом смотреть, не поменялся ли конфиг... Поменялся зараза на исходное, т.е. доправочное состояние(((.
Вернее сбрасываются настройки OpenGL: HardwareShaders, ForceShaders1x, Water
Дрова небось NVидяшные крайние глючные.
дрова последние 191.07 ? Сейчас их ставлю себе на Висту , попробую по поводу "глючности"
carsmaster
07.10.2009, 01:16
Да, именно эти.
Поставил сейчас себе на Висту 191.07(да еще под 3 монитора). Полетал немного, все пучком, даже помоему 1....3 FPS больше нашел в некоторый стандартных треках. Не думаю что у тебя проблема в дровах. Ты дрова 191.07 ставил после удаления старых через Винду?
Доброго денька!
Буду краток.
По дефолту, в конфиг.ини стояло
PolygonOffsetFactor=-0.0625
PolygonOffsetUnits=-1.0
где-то вычитал что лудше поставить
PolygonOffsetUnits=-3.0, якобы уменьшает дрожание ВПП на дальном расстоянии, но я никаких
изменений не заметил
Хотелось бы выяснить что дают эти параметры и какой лудше оставить.
И продлемма Nr.2:
Круги на воде (отходящие от крафта если смотреть на него строго
сверху) так и не смог победить... Ставил различные дрова, от тех
которые шли с видюхой, до последних... Удалял коректно, с чисткой
регистра... Настройки моника крутил... Видимость и графика отличная,
но rруги на воде, а в темное время даже и на земле не победил :(...
NVIDIA, GTS 250...
как заставить Ил-2 работать в разрешении 1920 на 1080 (или в такой же пропорции) - чтоб не было черных полос по бокам. Выставлял в confg.ini - игра не запускается. По моему соотношение сторон не стандартное. Что делать?
NewLander
14.10.2009, 00:26
как заставить Ил-2 работать в разрешении 1920 на 1080 (или в такой же пропорции) - чтоб не было черных полос по бокам. Выставлял в confg.ini - игра не запускается. По моему соотношение сторон не стандартное. Что делать?
SaveAspect с 1 на 0 заменял?
DBezverk
23.10.2009, 11:31
Привет Всем,
Помогите, пожалуйста с конфигом на GTX 275. Драйвер последний, ось ХР.
Спасибо!
Привет Всем,
Спасибо!
Полностью поддерживаю, и если кто знает растолкуйте , как настроить дрова через nHancer 32_2.5.7 , а то там дофига всяких кнопок и галочек и все на буржуйском.
Заранее благодарю.:ups:
carsmaster
23.10.2009, 17:43
... как настроить дрова через nHancer 32_2.5.7 , а то там дофига всяких кнопок и галочек и все на буржуйском.
Заранее благодарю.:ups:
Скажу только про свою конфигурацию: проц E8400, NVIDIA GTX260 +NVIDIA 9600GSO , 3 шт монитора LG F700P. А архиве скриншоты моих настроек программы nHancer.
FlyZoomer
24.10.2009, 20:07
Доброго времени суток! У меня проблема - после установки патча 4.09 перестал видеть нормально землю и наземку. Летаю я на бомбере. Раньше земля так четко была видна и наземку видел издалека в виде точек. Когда 2 SC 1000 взрываются я на земле вижу только отблеск, будто взрыв был под землей. Видео Nvidia. У кого нибудь было что то подобное? Завтра буду разбираться. Еще не знаю заменяет ли патч конфиг? Старый у меня остался. Или патч заменил конфиг или же при одинаковых настройках с видимостью нахимичено :( Кто что может посоветовать?
Привет Всем,
Спасибо!
Без всяких красивостей, зато стабильные 100 фпс, GTX275
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=1
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Без всяких красивостей, зато стабильные 100 фпс, GTX275
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=1
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Без красивостей неинтересно и моно было на старом компе летать,неменять.
carsmaster
25.10.2009, 00:52
Без красивостей неинтересно и моно было на старом компе летать,неменять.
скажи свое разрешение монитора ,я вставлю в свой конфиг (У меня GTX260) и выложу сюда. Попробуешь. Идет?
скажи свое разрешение монитора ,я вставлю в свой конфиг (У меня GTX260) и выложу сюда. Попробуешь. Идет?
GTX275 1680*1050
carsmaster
25.10.2009, 01:59
GTX275 1680*1050
Сейчас..
carsmaster
25.10.2009, 02:03
GTX275 1680*1050
Ну вот попробуй..
Ну вот попробуй..
Спасибо,у меня такие же,кстати у тебя и брал , только где то раньше встретил , а пост303 вроде.
carsmaster
25.10.2009, 02:28
Спасибо,у меня такие же,кстати у тебя и брал , только где то раньше встретил , а пост303 вроде.
А что плохо у тебя в графике?
Кто нибудь подскажет настройки под ДиректХ что бы наземку было видно под любым ракурсом , и лес не резался при приближении .
DBezverk
25.10.2009, 11:44
А что плохо у тебя в графике?
Если не трудно, запусти у себя "Черную смерть". Выложи, сколько у тебя фпс на твоем конфиге. Спасибо.
carsmaster
25.10.2009, 12:05
Если не трудно, запусти у себя "Черную смерть". Выложи, сколько у тебя фпс на твоем конфиге. Спасибо.
Да мне то не трудно. Но у меня 3 монитора и разрешение на них в ИЛ-2 3456х864 Не думаю что мои ФПС будут для тебя ориентиром по конфигу. Ну не равняются 3 монитора и такое разрешение одному монитору. У меня в любом случае будет намного меньше чем ты ожидаешь. Для справки минимальное ФПС в указанном треке у меня 15 ФПС, максимальное 30 ФПС.
DBezverk
25.10.2009, 14:07
Да мне то не трудно. Но у меня 3 монитора и разрешение на них в ИЛ-2 3456х864 Не думаю что мои ФПС будут для тебя ориентиром по конфигу. Ну не равняются 3 монитора и такое разрешение одному монитору. У меня в любом случае будет намного меньше чем ты ожидаешь. Для справки минимальное ФПС в указанном треке у меня 15 ФПС, максимальное 30 ФПС.
Да, согласен. Просто интересовался мин. ФПС. У меня сейчас 21. Хотел бы поднять до 30. Эксперементмрую с параметрами драйвера...
Да, согласен. Просто интересовался мин. ФПС. У меня сейчас 21. Хотел бы поднять до 30. Эксперементмрую с параметрами драйвера...
С моими настройками минимальный фпс был 45, средний 157 - в черной смерти.
Полная конфа: Phenom II X4 925@3380 Ghz, 4GB 1333 DDR3, MSI GTX 275 Twin Frozr OC
Разрешение в игре: 1680*1050
В драйверах убирал только вертикальную синхронизацию, остальное по дефолту.
Afrikanda
26.10.2009, 10:23
? это с каким разрешением такая ничтожная цифра?
а поцессор какой?
С моими настройками минимальный фпс был 45, средний 157 - в черной смерти.
Полная конфа: Phenom II X4 925@3380 Ghz, 4GB 1333 DDR3, MSI GTX 275 Twin Frozr OC
Разрешение в игре: 1680*1050
В драйверах убирал только вертикальную синхронизацию, остальное по дефолту.
да это понятно - я для он-лайна точно такие же "скоростные" параметры ставлю.
Народ, видимо, интересует производительность с максимальным качеством - прогони у себя чёрную смерть с водичкой 4 и эффектами 2.
Дрова поставь на максимальное качество, только синхроимпульс отключи :)...ну и сообщи потом минималку.
DBezverk
26.10.2009, 11:27
а поцессор какой?
Разрешение 1280*1024, CORE 4300 (3200Ghz). Вода 4, эффекты 2, синхронизация выключена. Экспериметирую со сглаживанием и с фильтрацией. Мин - 21, Мах 150, Ср - 80. Вот бы минимальный чуток поднять))
Afrikanda
26.10.2009, 11:33
Разрешение 1280*1024, CORE 4300 (3200Ghz). Вода 4, эффекты 2, синхронизация выключена. Экспериметирую со сглаживанием и с фильтрацией. Мин - 21, Мах 150, Ср - 80. Вот бы минимальный чуток поднять))
ну тут диагноз простой - с таким разрешением(невысоким) видяха(достаточно мощная) как бы уже и не при делах, проц тормозит :)
Попробуй Эффекты в 1 поставить :D
а поцессор какой?
да это понятно - я для он-лайна точно такие же "скоростные" параметры ставлю.
Народ, видимо, интересует производительность с максимальным качеством - прогони у себя чёрную смерть с водичкой 4 и эффектами 2.
Дрова поставь на максимальное качество, только синхроимпульс отключи :)...ну и сообщи потом минималку.
Проверять уже не на чем, сдал по манибеку )))
Сейчас на старье сижу ))) Просто данные специально записал, чтобы сравнить прирост при переходе на новую платформу.
А настройки и правда для онлайна, чтоб без фризов и наземку далеко видно было. Красивости играбельности не добавляют, а только мешают ей.
Don Rumata
31.10.2009, 01:29
помогите кто может.... кто может помогите....
я установил на лицензионную версию ил-2 пропатчинную до 4.08m (авн+зб+пх+...+46+дороги вйны 2) патч 4.09m - всё упало, ничего не работает! если можно в личку.
Кто пользует RadionHD4800 Siries по максимуму, скинте конфиг. Хочу сравнить со своим ,думаю можно выжать еще. Малость не устраивает. Железо Core(TM)2DuoCPU E8400@3.00GHz 1,98ГГц,3,50ГБ ОЗУ.Сам уже запарился.Выручайте Спасибо!!!
Смотри тут (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1315305&postcount=222)
и тут (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1315875&postcount=228)
NichtLanden
02.11.2009, 01:12
Кто пользует RadionHD4800 Siries по максимуму, скинте конфиг. Хочу сравнить со своим ,думаю можно выжать еще. Малость не устраивает. Железо Core(TM)2DuoCPU E8400@3.00GHz 1,98ГГц,3,50ГБ ОЗУ.Сам уже запарился.Выручайте Спасибо!!!
======================================
Лови
только надо в СС
AA - выставить ручками
AF - ручками
AI - стандарт
Текстуры - качество
Адаптивный антиализинг - отключить
Верт синхронизация - включить
Триплайт буфер - включить
И сбудутся тогда мечты народные:D:D
P.S - Если будешь крутить конфиг ини через прогу Филипка, то потом ручками в раделе ОpenGL поставь landgeometry=3 (если карта от 4850 и выше) филипковская прога по дефолту скидывает его в =2
======================================
Лови
только надо в СС
AA - выставить ручками
AF - ручками
AI - стандарт
Текстуры - качество
Адаптивный антиализинг - отключить
Верт синхронизация - включить
Триплайт буфер - включить
И сбудутся тогда мечты народные:D:D
P.S - Если будешь крутить конфиг ини через прогу Филипка, то потом ручками в раделе ОpenGL поставь landgeometry=3 (если карта от 4850 и выше) филипковская прога по дефолту скидывает его в =2
Просто поставил твой конфиг,больше пока ничего не делал и получил щасье....:yez:Пока все ок буду тестить в офлайне. Но я не могу узнать
ФПС. НИодин ролик включая черную смерть не идут. Килы трясутся на месте и все. Прошу не пинать я чшайник!!!:D ССпасиббо.
NichtLanden
03.11.2009, 22:00
Просто поставил твой конфиг,больше пока ничего не делал и получил щасье....:yez:Пока все ок буду тестить в офлайне. Но я не могу узнать
ФПС. НИодин ролик включая черную смерть не идут. Килы трясутся на месте и все. Прошу не пинать я чшайник!!!:D ССпасиббо.
===============================================
Не знаю, у меня идет все
Полазь в проге филипка, выстави все по максимуму и пресет для АТИ
Дальше - берешь крутишь СС
потом убеждаешся что все ОК и крутишь в секции Ренден Опен GL - ландгеом = 3
все работает тип топ на Висте (Винде 7)
Вчера летал на з в о. На филде все нормально а в воздухе как будто пришла зима все в снегу. Пришлось две настройки в средние выставить. Что это могло бы быть?
NichtLanden
05.11.2009, 19:18
CC - ATI Catalist Control Centre
берешь закладку 3D, там берешь кликаешь на all -все спокойно выставляешь
можно сделать профайл под каждую игру как в nvidia
Вот картинки
Если карта мощная и процессор то в conf ini в разделе
[Render_OpenGL] ставишь LandGeom=3 и щастье получаешь
Изредка, при очень интенсивном обстреле возможно дребезжание картинки - но это фигня по сравнению c Display driver nvlddmkm stopped responding and has successfully на бело зеленых картах в онлайне в Ил-2 под Вистой или Виндой 7
Karmanov
06.11.2009, 00:30
Если не затруднит, выложите пожалуйста Ваш конфиг но для разрешения монитора 1280*1024 (а то никак не избавлюсь от горизонтальных черных полос вверху и внизу экрана:ups:)
В остальном ваш конфиг из 303 поста полностью устраивает (моя в/карта GTX275).
Заранее благодарен!
Afrikanda
06.11.2009, 01:11
Если не затруднит, выложите пожалуйста Ваш конфиг но для разрешения монитора 1280*1024 (а то никак не избавлюсь от горизонтальных черных полос вверху и внизу экрана:ups:)
Заранее благодарен!
SaveAspect=0 поставь
Karmanov
06.11.2009, 02:10
Спасибо, попробую!
З.Ы. К сожалению не помогло...
З.З.Ы дико извиняюсь, действително помогло!
Все же повторю свой вопрос , не у кого нету настроек видимости для Ила по наземке
для DirectX .
В директХ видимость будет намного хуже чем в ОпенГЛ. В настройках выставь пресет по своей видеокарте. Если если она слишком современная, то по максимальной для твоего производителя (Ати или Нвидиа).
Afrikanda
06.11.2009, 10:41
Спасибо, попробую!
З.Ы. К сожалению не помогло...
З.З.Ы дико извиняюсь, действително помогло!
%)
Все же повторю свой вопрос , не у кого нету настроек видимости для Ила по наземке
для DirectX .
а с какой целью вы ДиректиИксом пользуетесь???
просто штурман под вистой или семеркой работает поверх ИЛа только в директХсе
carsmaster
06.11.2009, 12:31
Заранее благодарен!
Мне не трудно , но вот полосы вверху и внизу экрана это я думаю не от конфига зависит. У кого-то вроде была такая проблема , но вроде под W7 что-ли (запустил игру от имени администратора и все исчезло). А у тебя какая ОС ?
Зы... прочитал выше что проблему уже решил...:D
В директХ видимость будет намного хуже чем в ОпенГЛ. В настройках выставь пресет по своей видеокарте. Если если она слишком современная, то по максимальной для твоего производителя (Ати или Нвидиа).
карточка GF 8800 gts а все остальное темный лес , что за пресет ? По видимости , основная проблемма что под определенным углом где то 40 г по бомбовому прицелу цели проподаю , тоесть дальше видно а как доходит до 40 г так прямо из под носа исчезают , в этом то оснавная и проблема , а там красивости всякие это потом уже это не важно.
Это они не пропадают, а игра на определённом расстоянии объёкты не рисует, чтоб не грузить систему. Избавится можно, только дождавшись следующей игры от того же производителя и то,если они эту границу появления дальше сделают :)
Это они не пропадают, а игра на определённом расстоянии объёкты не рисует, чтоб не грузить систему. Избавится можно, только дождавшись следующей игры от того же производителя и то,если они эту границу появления дальше сделают :)
Так понимаешь в чем все соль , в том что это как бы переходный перидо между текстурами ,
Объясню на пальцах , есть наземные цели , с высоты 6000 ты их видишь , и видишь достаточно далеко , и вроде все окей , выводишь самолет на боевой курс , Но вот подлетая к ним ближе в игре есть определенная граница , когда текстуры из одного состояния как бы переходят в другое , то ли превращаются из точек в объекты , так вот именно в момент этого перехода на DX они исчезают , на OG этот момент прорисовывается лучше или как то по другому но в общем цели остаются видимыми на DX Нет вот и прошу помощи в решении этой проблемы .
Чёрный бомбер
07.11.2009, 10:06
Так понимаешь в чем все соль , в том что это как бы переходный перидо между текстурами ,
Объясню на пальцах , есть наземные цели , с высоты 6000 ты их видишь , и видишь достаточно далеко , и вроде все окей , выводишь самолет на боевой курс , Но вот подлетая к ним ближе в игре есть определенная граница , когда текстуры из одного состояния как бы переходят в другое , то ли превращаются из точек в объекты , так вот именно в момент этого перехода на DX они исчезают , на OG этот момент прорисовывается лучше или как то по другому но в общем цели остаются видимыми на DX Нет вот и прошу помощи в решении этой проблемы .
Замени у себя в conf.ini секцию [Render_DirectX] на это:
[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=15
Water=0
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Специально оптимизировано для видеокарт под DirectX (Direct3D)
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------
Хм... всё равно точки целей пропадают и чем выше летишь, тем дольше эти точки не прорисовываются... Видимо, это особенность работы врапера.
Спасибо но не помогло , все тоже самое .
А вообще какой показатель отвечает за прорисовку объектов ?
Я вот себе виндовс семерку поставил , если на нее эмуляцию ХР поставить , там штурман будет работать по ОG? постараюсь скины выложить что бы было более понятно о какой проблеме я говорю.
carsmaster
15.11.2009, 22:34
Гоняю Ил-2 под Вин 7 32 бит 7100 RC с офиц. сайта и зарегиная и обновленная. Параллельно стоит Виста 32 бит тоже с ИЛ-2. Так вот ,на Висте для получения полноценного сглаживания использую nHancer. А вот под Вин 7 для получения нормального сглаживания nHancer на моем железе даже и не ставил. Потому что с самого начала прекрасно работает настройка сглаживания через панель управления NVIDIA и все прекрасно гладит. Вот такая разница почему-то в сглаживании между Вистой и Вин 7 в ИЛ-2. Продолжаю наблюдать...:)
Александр_76
17.11.2009, 08:16
Плиз помогите видео ATI 3850 не вижу контактов на средней дистанции
Хотя с 6000 тысяч вижу ила полузущего на 100 метрах да и истребителеё тоже видно. Плиз выложите свой конфиг ктони-будь или подскажите чого делат вот мой:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=1
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=2
Specular=1
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=2
Water=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=0
;PolygonOffsetFactor=-0.0625
;PolygonOffsetUnits=-1.0
PolygonOffsetFactor=-0.01
PolygonOffsetUnits=-1.0
Плиз помогите видео ATI 3850 не вижу контактов на средней дистанции
Хотя с 6000 тысяч вижу ила полузущего на 100 метрах да и истребителеё тоже видно. Плиз выложите свой конфиг ктони-будь или подскажите чого Какой производитель видюхи?
А то с подобной ерундой в иле сам сталкивался, но я на ГФ9600 это поймал от Палита. Вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57324) посмотри. Так же?
Александр_76
17.11.2009, 20:27
Хз знает кто её делал гаписано ATI Radeon HD 3850, коробка не сохранилась
Ребята!!! вопрос такой установил Windows 7 64 bit, ATI HD 4850. В настройке видеорежима если включаю ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЖИМ, вместо указания тяги и т.д с правой стороны цветные квадратики, буду очень благодарен помощи. Ответы типа сноси 7 не принимаются. Ранее играл на Висте, все норме. Картинку прилагаю
NichtLanden
18.11.2009, 23:15
Карта какая?
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Хз знает кто её делал гаписано ATI Radeon HD 3850, коробка не сохранилась
=============================================
Для карты на АТИ или Нвидия пофиг кто ее производитель (за исключением некоторых ноутов)..Все дрова от производителя дают типа фирменный оверклокинг и еще какую то бодягу, но так как они древние - никто их не юзает..Так что спокойно качай дрова с сайта АТИ и вперед
Ребята!!! вопрос такой установил Windows 7 64 bit, ATI HD 4850. В настройке видеорежима если включаю ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЖИМ, вместо указания тяги и т.д с правой стороны цветные квадратики, буду очень благодарен помощи. Ответы типа сноси 7 не принимаются. Ранее играл на Висте, все норме. Картинку прилагаю
я все выходные над этой фигней бился,на ФриТрек все грешил,я его поставил в субботу утром и началась такая муйня с графой..а потом вспомнил,что в пятницу вечером поставил свежие дрова от АТИ,которые 9.11.ща откатил на 9.10 и все ОК!и ведь только в ИЛе траблы были и причем только в верс.4.08-4.09 (на компе есть еще 1.22-там все ок)
NichtLanden
23.11.2009, 22:48
Да, 11 дрова некошерны для Ил-2, там вообще квадратики что на надписях на карте, что на надписях во время игры
Ну что так вопрос и не решился с АТИ в. 9.11???? Мой пост и картинка выше.
нет, не решился вопрос, дрова 9.11 для ИЛ-2 - кривые.
ставь 9.10,я на них откатился,они нормально с ИЛом фунциклируют.на форуме АТИ стоит дикий крик,АТИшников хают на чем свет стоит-с 9.11 у половины игры не пашут,другая половина даже поставить этот 9.11 не может.а вообще советуют 9.8,если найдешь,типа они самые стабильные.
San Sanich
12.12.2009, 08:05
Проблема возникла после установки 4.08м. Вода отображается за пределами карты. Думаю влияет на производительность. Как с этим бороться, если кто сталкивался. 4.09м тоже самое.
FAREST007
31.01.2010, 21:23
Всем привет. Помогите пожалуйста с настройка конфига для ИЛа. У самого, что-то не получается. Максимум чего добился это Мак. фпс-40 мин-5 Сред.-25 (на ролике "Чёрная смерть")
Комп.
Пентиум-4 3Ггц 2гб оперативы видео HD2600 XT-256мб. Винда Хом СП3.
з.ы. И подскажите дрова для АТИ которые будут нормально работать с ИЛом.
Заранее спасибо.
Afrikanda
01.02.2010, 12:03
вынужден огорчить - на вашем железе большего навряд ли добьётесь...
25 среднее на чёрной смерти? - вполне достойный результат.
апгрейд вам в помощь...
FAREST007
01.02.2010, 12:55
Ясно, спасибо за ответ.
Искал поиском и не нашел...
Вопрос следующий :
Поддерживает ли игра разрешение монитора 1920х1200 или 1920х1080 ? Максимум, что я увидел в настройках 1600х1200. Может я не туда смотрел?
Помогите пожалуйста с драйверами на ATI Radeon 9550. Какую версию лучше ставить и где её взять?
11sergant11
27.04.2010, 11:07
Windows 7 64 bit, ATI HD 4850, дрова 10.3. При нажатии ESC в конце миссии комп тупо перезагружается. В чем может быть причина?
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
Поддерживает ли игра разрешение монитора 1920х1200 или 1920х1080 ? Максимум, что я увидел в настройках 1600х1200. Может я не туда смотрел?
Дрова 10.3 поддерживают разрешение не более чем 1400 на 1050
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Помогите пожалуйста с драйверами на ATI Radeon 9550. Какую версию лучше ставить и где её взять?
какую версию, не скажу, но брать здесь http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
Afrikanda
27.04.2010, 11:14
Искал поиском и не нашел...
Вопрос следующий :
в этой теме почитайте http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49968
ХР + АТИ 5770 + каталист 10.4 = видна только кабина и аэродромы ... все остальное чернота, да буквы "кубиками"
зы: обгрейдился мать их ...
Чёрный бомбер
30.04.2010, 15:38
ХР + АТИ 5770 + каталист 10.4 = видна только кабина и аэродромы ... все остальное чернота, да буквы "кубиками"
зы: обгрейдился мать их ...
Пропиши у себя в conf.ini это:
[Render_OpenGL]
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
Effects=0
ForceShaders1x=0
Forest=2
HardwareShaders=1
LandDetails=2
LandGeom=2
LandShading=3
MeshDetail=2
PolygonOffsetUnits=-3.0
Shadows=2
Sky=2
Specular=2
SpecularLight=2
TexCompress=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexLandLarge=1
TexLandQual=3
TexLarge=1
TexMipFilter=3
TexQual=3
VideoSetupId=17
VisibilityDistance=3
Water=2
Пропиши у себя в conf.ini это:
спасибо, прописал .. картинка появилась. Но меню ИЛа и текст маркеров , так и остались кубиками.
Поигрался с настройками видео .. уменьшил "освещении ландшафта" - с идеального на хорошее, и его же детализацию поменял с превосходной на идеальную.
Друзья, помогите, пожалуйста, с разрешением проблемы.
Раньше стоял hyperlobby 3.9, с вышедшим новым релизом hyperlobby 4.1 закрыли доступ через старые версии на сервера. Пришлось обновиться. Но после обновления теперь не могу летать с разрешением 1440х900. В conf.ini все установлено как надо: 1440х900, saveaspect=0. Но Ил не хочет видеть эти настройки. При старом hyperlobby такого никогда не было. Проблема всплыла после обновления hyperlobby. В чем может быть загвоздка? Что я делаю не так?
спасибо, прописал .. картинка появилась. Но меню ИЛа и текст маркеров , так и остались кубиками.
Поигрался с настройками видео .. уменьшил "освещении ландшафта" - с идеального на хорошее, и его же детализацию поменял с превосходной на идеальную.
поигрался и?
кубики исчезли?
я в разделе про железо писал, судя по всему решения нет.
на R5770 драйверов, чтоб плату держали и квадратов не было, я не нашел.
поэтому сначала смотрю трек, пока не исчезнут квадратики, потом подключаюсь в онлайн.
достало уже.
Кстати, был вопрос по поводу шейдеров, настроить их как-нибудь на радеоне можно?
помогите кто может.... кто может помогите....
я установил на лицензионную версию ил-2 пропатчинную до 4.08m (авн+зб+пх+...+46+дороги вйны 2) патч 4.09m - всё упало, ничего не работает! если можно в личку.
У меня та же проблема! Система старая (видео nVidia GeeForce Ti 4200) но игру под 4.08м тянул легко. Поставил патч 4.09м и все - грузиться перестал. Версия видеодрайвера 6.14.10.9371. Полагаю, что проблема в видеокарте или драйверах, но как починить, не знаю. Хотя тот же дравер стоит на ноутбуке (там видео 7600go) и все работает нормально.
Товарищ, который задавал этот вопрос - отзовись! Может ты уже справился с этой проблемой?!
Включаю превосходный режим, пропадает прицел, выключаю превосходный режим, пропадают трассеры(причём сами трассы есть), появляется прицел, коре дуо2,джефорс 9600гт,3200 оперативки,конфиг2,55, коннект,сайтек52+педали ,трек-ир. Ил2 весь лицензия с начало, кроме 4,09м, т.е. весь в разбивку, может ставлю неправильно.Рамка прицела есть, затемнение работает, прицела нет, без кабины -есть.
ПОМОГИТЕ, ЗАМУЧИЛСЯ НЫРЯТЬ !!!
А это потому что у меня вода однородное большое черное пятно. Около берега, где не глубоко, видны и волны, и дно, и цвет приятный. Но дальше беспросветная черная дыра. Поэтому при ведении боя с истребителем над водой невозможно на глаз высоту определить.
Поставил себе Ил-2 Конфиг версия 2.55А. Все там настроил как ФилиппОК разложил. Потом настройки менял. Все меняетса а цвет и структура воды - нет. Пробовал даже менять через видео карту. Без изменений. Что за хрень.
Железо: Intel i7 930; 6 GB RAM; 64 bit Windows 7; NVidia GeForce GTX 480.
Джойстик Saitek X65F, Throttle quadrant, Rudder pedals, Trackir
Операционная система, Ил и все остальное програмное обеспечение легальное. Все активированно и на мое усмотрение работает прекрасно. Кроме воды в иле, буть она неладна.
Помогите кто чем может а то башка треснет. Спасибо большое.
Afrikanda
06.06.2010, 17:09
Скриншот можно глянуть?
Выкладываю.
Хоть одна положительная сторона в этом цвете есть. Противника видно аж с космоса. :eek:
народ, как можно добиться появление прицела ,без выключения альфа канала(и что это такое альфа -канал)
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Выкладываю.
Хоть одна положительная сторона в этом цвете есть. Противника видно аж с космоса. :eek:
или режим сделай не превосходный или выключи альфа канал
Так надо продолжать пользоваться ,этим подарком
Альфа канал выключен. Кстати он ничего не меняет. А вот переключение режимов повлияло. Она приобрела надлежащий вид, хотя изчезли волны около берега. Но я никак не пойму почему на более низких настройках вода выглядит лутше. А вот вид ландшафта ухудшился заметно. Особенно пострадали холмы и горы.
Не смотря на это, спасибо за помощь. Хоть какой то прогресс имеетса и информация к размышлению появилась. Но очень уж хочетса найти решение на превосходном режиме. Имея такое железо летать не на превосходном режиме вломь.
Так и я о том же, бабла выложено много ,а толку ,почему то ,мало, самое главное обрати внимание на трассеры, поставь конфиг 2,55, и включи все настройки дже форс (если у тебя дже форс, тока не старые), может правда видюхи отстойные, у меня 9600 гт, у меня по совету знакомых тоже вчера чёрная вода включалась, конфигом выключил, всё отлично, но прицела нет, правда стрелять с трассерами куда удобней нежели с прицелом, но ещё и с прицелом было бы удобней
В принципе согласен, включи альфа канал, и там же включи все что относится к дже форс, кроме по моему последней(у кого старые дже форс)
Может тут помогут, хотя не знаю: по теме ли.....
Вобщем, примерно каждый третий старт в коопе игра зависает и меня выкидывает с игры как жулика, развисает когда уже поздно, с красными квадратиками. Пока в бриффинге -- всё нормально, хотя бывает фриз при нажатии кнопки "настройка самолёта".
Всем доброго дня:)!Ребята подскажите пожалуйста оптимальные настройки конфига.Монитор19"1280*1024,Radeon3870 512mb 32bit дрова-Catalyst V8.6( эт ее родные)Проблема вот в чем:
1.Проявляется некая волнистость филда(бетонка) на большом удалении от него,пропадает где то с 1км.
2.Очень мелкая точка(крафт) на большом расстоянии(если меняю разрешение на 1024*768 точка становится "жирнее" но соответственно пропадает вся красота остального) да и на фоне земли очень тяжело рассмотреть крафт.Соответственно и плохо видно с большой высоты наземку.
Дрова для видяхи ставил все до последней V.10-6 xp32,непомогло:(,если выбираю OpenGl то кубики в место цифр при загрузке и черное все кругом-видно только крафты и бетонку,поэтому стоитДирект9.
Подскажите пожалуйста можно ли решить мою проблему,или выложите свой конфиг(у кого такое же железо).
JackDaniels
12.07.2010, 16:40
Всем доброго дня!Может кто подсказать решение по моему вопросу?Переставил систему,комп мощный ,ФПС в поряде.Летаю с трекиром,так вот при быстром перемещении взгляда ,картинка перемещается ступеньками, раньше такого не было.Напрягает не по детски, особенно в свалках.Видео GTX 260, настройки по умолчанию, пробовал и антизотропку и вертикалку, не помогает.:bravo::bravo::bravo:Заранее спасибо.
Посмотри в Панели Управления NVIDIA - Управление параметрами 3D - Вертикальный синхроимпульс. Включение его, должно помочь тебе.
JackDaniels
12.07.2010, 22:46
Посмотри в Панели Управления NVIDIA - Управление параметрами 3D - Вертикальный синхроимпульс. Включение его, должно помочь тебе.
Спасибки,;) таки помогло,в приложениии было включено, а в глоб выключено.Теперь все гуд.
Всем привет.
Прошу помощи.
Видеокарта HD4850,летаю месяцев 8 уже,не было ни каких проблем.Но воюю в онлайне и поправил немного конфиг,что бы подальше видеть,ну сами понимаете...
Стали иногда появляться вот такие артефактики на земле.
В оффлайне всё отлично(тьфу,тьфу...) а как к серверу подключусь,то начинается через раз.Раз нормально,второй с артефактами.
Приходиться выходить,запускать просто Ила,потом заново коннектиться...тогда пропадает.Но не хочеться дёргаться по нескольку раз.Может подскажете как лечить?
RR_Rumata
14.07.2010, 11:48
Всем привет.
Прошу помощи.
Видеокарта HD4850,летаю месяцев 8 уже,не было ни каких проблем.Но воюю в онлайне и поправил немного конфиг,что бы подальше видеть,ну сами понимаете...
Стали иногда появляться вот такие артефактики на земле.
В оффлайне всё отлично(тьфу,тьфу...) а как к серверу подключусь,то начинается через раз.Раз нормально,второй с артефактами.
Приходиться выходить,запускать просто Ила,потом заново коннектиться...тогда пропадает.Но не хочеться дёргаться по нескольку раз.Может подскажете как лечить?
Драйвер видеокарты похоже глючит. Если у тебя не 10.5 версия, то поставь ее.
Ок.
Поставил именно 10.5(стояли 9.6).Пока пробую и так и в онлайне, вроде ничего.
Один мустанг тока с артефактными полосами на стекле.
Всем привет.
Прошу помощи.
....Может подскажете как лечить?
Такие артефакты - это перегрев видекарты. Лето, жара...
Поставь дополнительный вентилятор на корпус системника, пусть выдувает жар наружу. Дрова тоже можно последние поставить.
Удачи.
RR_HuNTER_DOG
15.07.2010, 22:28
Доброго Вечера ВСЕМ!!!
Прикупил я ноут ASUS N71 шустрый , видео стоит ATI HD 5730 но разрешения больше 1024*768 добится неудается, просто не грузится и все. Винда 7 х64 дрова 10.6 (ноут 17.3 дюйма разрешение 1600*900)
Vsevolod
22.07.2010, 23:34
А разрешение ставил в config? Если нет- то тебе туда. И установить точное разрешение твоего экрана. Если не совпадает, то игра не запустится.
RR_HuNTER_DOG
23.07.2010, 07:50
А разрешение ставил в config? Если нет- то тебе туда. И установить точное разрешение твоего экрана. Если не совпадает, то игра не запустится.
Перепробовал все режимы в конфиг файле все что выше 1024*768 не работает, неговоря и о моем разрешении 1600*900
Vsevolod
23.07.2010, 20:42
Странно.. У моего бука 1280 на 800 и все работает. На всякий случай из моего конфига
[il2]
title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles
hotkeys=HotKey game
[window]
width=1280
height=800
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
Было дело, что неправильно выставил height. Вместо 800 написал 860. Так при клике на иконку "ил" вообще не запускался.
Может переустановка поможет:sorry:
RR_HuNTER_DOG
24.07.2010, 10:05
Переустановка ПОМОГЛА пустилось на 1600*900 но в режиме квадрата а не широкоформатного, тоесть две черные полосы по бокам, Сорри РАЗОБРАЛСЯ спасибо всем за помошь.
У меня Nvidia 275GTX, проблема такая: при эффектах = 2 глючат дымы от взрывов и пыль при взлете, мерцают белым и черным. Проблема давняя, поскольку была год, два назад. Никто не в курсе может уже нашлось ее решение?
ЕМНИП, никто толком не обьяснил эту ситуацию...:( Она на многих картах существует. Лично я просто включил обратно эффекты-1.
Впрочем, если не лень, поищи по форуму, может и найдёшь чего...
Уже порылся, и яндекс с гуглом спросил, нифига. Может запросы конечно, неверно делаю...
carsmaster
26.07.2010, 07:57
У меня Nvidia 275GTX, проблема такая: при эффектах = 2 глючат дымы от взрывов и пыль при взлете, мерцают белым и черным. Проблема давняя, поскольку была год, два назад. Никто не в курсе может уже нашлось ее решение?
Да вроде никто и не решал проблему ЭФФЕКТОВ-2. ИЛ-2 то разрабы бросили, а без них тут никак не обойтись. Так что наверное прийдется мирится с некоторыми проблемками на ЭФФЕКТАХ-2. Хотя они бывают не на всех картах и зависят от версии ИЛ-2(ну там моды, не моды...):rolleyes:
Впрочем, если не лень, поищи по форуму, может и найдёшь чего...
Премного извиняюсь, уважаемые, но не подскажете ли - было ли что-то про облака "новой конструкции":D в 4.09 патче? Ибо после переустановки ИЛ-а заметил некие глюки и вроде даже как подтормаживание при пролете сквозь "белые и пушистые" в оффе... ЕМНИП, что-то вроде было где-то про них, а вот найти не могу, и даже тему с обсуждением самого патча тоже, поиск ни к чему не привел, вот такой я "поисковик":ups:;) Или это тоже проблема "эффектов 2"? Но вроде на ИЛе, предшествующему ныне установленному все было тоже в МАХ выкручено на конфигураторе - подобного небыло...
начал замечать, что иногда игра словно подтягивает, идет мелкими рывками что ли , при том что после перезагрузки обычно все приходит в норму-но может вскоре повториться...конф компа следующий АМД 4800+ , опер памяти 2 гига , видео Радеон АТИ 3850 метров памяти, драйвера последние
-=MY*rus=-
31.07.2010, 00:46
ПРоверь компьютер на вирусы, обрати внимание на то какие процессы берут много ресурсов, а вообще проблем может быть миллион. Система какая?
BOBAH_59
31.07.2010, 02:58
ПРоверь компьютер на вирусы, обрати внимание на то какие процессы берут много ресурсов,..
Первым делом во время появления таких подергиваний следует посмотреть на лампочку винчестера: не мигает ли она, сиволизируя, что в фоновом режиме идет какой-то процесс с обращением к винту — это может вызывать от коротких рывков до долгих фризов.
Радеон АТИ
Это чисто их фишка, дрова откатите, может поможет.
Кирилл64
31.07.2010, 14:06
У меня такая фигня была.. Лечилась отключением одного ядра проца. После запуска игры выход в винды - диспетчер устр - выбираем процесс ил - правой кнопкой - задать соответствие - снимаем галку с одного ядра....Попробуй, может поможет... А может банально перегревается железо...
Karabas-Barabas
31.07.2010, 19:44
Еще как вариант - перегрев, чего-нибудь: видео, проца...
Если есть разгон, то отключить.
опер система XP SP 3
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------
Еще как вариант - перегрев, чего-нибудь: видео, проца...
Если есть разгон, то отключить.
тож исключено-играя например в такую игру как Сталкер несколько часов подряд-и проблем никаких.....
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------
Это чисто их фишка, дрова откатите, может поможет.
а какие дрова под Ил2 самые стабильные?
6.14.10.7082 - ATI Catalyst 10.5 это драйвер видео системы
вопрос по прежнему актуален-если есть еще мнения-просьба писать....
вопрос решен-установкой AMD Dual Core Optimizer.
Romarius
22.08.2010, 13:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Купил недавно щирокоформатный монитор (23 дюйма) вместо сгоревшей девятнашки и заменил свой Radeon 1950 на GeForce. Кто может помочь в настройке драйвера видюхи GTX-460? Или подскажите ссылку на обсуждение похожего вопроса.
Balamutaod
24.08.2010, 20:26
Доброго времени суток. Играл в офе в Ил-2. Щас решил выйти в сеть. поставил эту програмулинку для настройки видео. Все включил на максимум. В общем то все отлично. Но вот такая проблема. При загрузке игры оф, уже когда в самолете, все игровые надписи ( будь то названия городов на карте или курс что слева в углу) заменяются на квадратики. Черные синие красные. Где какой цвет шрифта был. Проходит буквально минута и все становится на места свои. Все окей.
Попробовал подключиться к серву. Поставил hyperlobby. Подключаюсь. Карта загружается. И там где как я понимаю выбрать самолет и прочие настройки вылета - опять эти квадратики. и курсор отсутствует. И тут уже не исчезают.
Подскажите что делать плиз.
Balamutaod,у тебя АТИ?
поставь дрова 9.4 вроде,не помню точно..почитай,тут выше это обсуждалось.
Если АТИ то ставь последние дрова 10.7 он без глюков, либо вернись на старые версии, я стоял на 9.6
Balamutaod
25.08.2010, 16:25
Спасибо большое. Поставил нужные дровишки. Помогло. Теперь еще вот вопросик. Иногда выкидывает из игры. Белый экран. С этим как побороться? Подскажите плиз.
AntiPest
28.08.2010, 14:34
вопрос задавали 100500 раз, но сейчас что-то я не нашел ответ, сорри за мегабоян.
где в настройках Nvidia убрать "ступеньки"? Анизотропка и Антиализинг стоят на х8, чего мне еще не хватает для счастья?
carsmaster
28.08.2010, 22:52
вопрос задавали 100500 раз, но сейчас что-то я не нашел ответ, сорри за мегабоян.
где в настройках Nvidia убрать "ступеньки"? Анизотропка и Антиализинг стоят на х8, чего мне еще не хватает для счастья?
Надо в "Сглаживание-режим" ставить "Замещение настроек приложения"
Если АТИ то ставь последние дрова 10.7 он без глюков, либо вернись на старые версии, я стоял на 9.6
хм..разве 10.7 вышли?на оф.сайте радеона только 10.6..
Хм, уже вышли 10.8 http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=vista32/common-vista32 Только смотри это для Висты 32 бит.
Вот еще добавил тебе http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/previous/Pages/radeonaiw_vista32.aspx
Проблема с частотами развёртки на ЭЛТ мониторе в Win 7
в Панели управления NVIDIA в разделе Изменение разрешения - Добавить разрешение - Создать пользовательское разрешение - установить нужное разрешение и частоту, а затем самое главное:
Синхронизация - Стандартное: GTF
Всё.
apache73
02.02.2011, 20:33
Здравствуйте.
Вдруг возникла проблема - Ил перестал запускаться.
После обновления дров на видеокарту радеон 4850 (ставил 11-1), Ил не запускается. Пишет:
An unexpected exception has been detected in native code outside the VM.
Unexpected Signal : EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION occurred at PC=0x690493d4
Function name=DrvSwapBuffers
Library=C:\Windows\system32\atioglxx.dll
Current Java thread:
at com.maddox.opengl.GLContext.CreateWin32(Native Method)
at com.maddox.opengl.GLContext.createWin32(GLContext.java:130)
at com.maddox.il2.engine.Config.createGlContext(Config.java:477)
at com.maddox.il2.engine.Config.createGlContext(Config.java:500)
at com.maddox.il2.game.Main3D.beginApp(Main3D.java:356)
at com.maddox.il2.game.MainWin3D.beginApp(MainWin3D.java:211)
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:420)
at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java:235)
Dynamic libraries:
0x00400000 - 0x0049A000 D:\Games\Il-2\IL-2\il2fb.exe
0x77C70000 - 0x77DAC000 C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
0x76380000 - 0x76454000 C:\Windows\system32\kernel32.dll
0x76070000 - 0x760BA000 C:\Windows\system32\KERNELBASE.dll
0x77710000 - 0x777D9000 C:\Windows\system32\USER32.dll
0x77DE0000 - 0x77E2E000 C:\Windows\system32\GDI32.dll
0x76550000 - 0x7655A000 C:\Windows\system32\LPK.dll
0x76460000 - 0x764FD000 C:\Windows\system32\USP10.dll
0x76960000 - 0x76A0C000 C:\Windows\system32\msvcrt.dll
0x77870000 - 0x77910000 C:\Windows\system32\ADVAPI32.dll
0x76530000 - 0x76549000 C:\Windows\SYSTEM32\sechost.dll
0x76A10000 - 0x76AB1000 C:\Windows\system32\RPCRT4.dll
0x720F0000 - 0x72122000 C:\Windows\system32\WINMM.dll
0x76510000 - 0x7652F000 C:\Windows\system32\IMM32.dll
0x76100000 - 0x761CC000 C:\Windows\system32\MSCTF.dll
0x6F300000 - 0x6F325000 C:\Windows\system32\DINPUT.dll
0x75CF0000 - 0x75D3B000 C:\Windows\system32\apphelp.dll
0x6B5A0000 - 0x6B7B8000 C:\Windows\AppPatch\AcGenral.DLL
0x75CD0000 - 0x75CEA000 C:\Windows\system32\SspiCli.dll
0x766F0000 - 0x76747000 C:\Windows\system32\SHLWAPI.dll
0x74AB0000 - 0x74AF0000 C:\Windows\system32\UxTheme.dll
0x74530000 - 0x7453F000 C:\Windows\system32\samcli.dll
0x77910000 - 0x77A6C000 C:\Windows\system32\ole32.dll
0x777E0000 - 0x7786F000 C:\Windows\system32\OLEAUT32.dll
0x6FBF0000 - 0x6FC04000 C:\Windows\system32\MSACM32.dll
0x752C0000 - 0x752C9000 C:\Windows\system32\VERSION.dll
0x76AC0000 - 0x77709000 C:\Windows\system32\SHELL32.dll
0x70AA0000 - 0x70AA3000 C:\Windows\system32\sfc.dll
0x70A90000 - 0x70A9D000 C:\Windows\system32\sfc_os.DLL
0x75420000 - 0x75437000 C:\Windows\system32\USERENV.dll
0x75DC0000 - 0x75DCB000 C:\Windows\system32\profapi.dll
0x747C0000 - 0x747D3000 C:\Windows\system32\dwmapi.dll
0x761E0000 - 0x7637D000 C:\Windows\system32\SETUPAPI.dll
0x75F20000 - 0x75F47000 C:\Windows\system32\CFGMGR32.dll
0x75E70000 - 0x75E82000 C:\Windows\system32\DEVOBJ.dll
0x76750000 - 0x76885000 C:\Windows\system32\urlmon.dll
0x75F50000 - 0x7606D000 C:\Windows\system32\CRYPT32.dll
0x75E30000 - 0x75E3C000 C:\Windows\system32\MSASN1.dll
0x77A70000 - 0x77C69000 C:\Windows\system32\iertutil.dll
0x71F30000 - 0x71F42000 C:\Windows\system32\MPR.dll
0x6D420000 - 0x6D4EF000 D:\Games\Il-2\IL-2\bin\hotspot\jvm.dll
0x6D220000 - 0x6D227000 D:\Games\Il-2\IL-2\bin\hpi.dll
0x6D3B0000 - 0x6D3BD000 D:\Games\Il-2\IL-2\bin\verify.dll
0x6D250000 - 0x6D266000 D:\Games\Il-2\IL-2\bin\java.dll
0x6D3C0000 - 0x6D3CD000 D:\Games\Il-2\IL-2\bin\zip.dll
0x10000000 - 0x1000A000 D:\Games\Il-2\IL-2\pathfind.dll
0x0C8A0000 - 0x0F77A000 D:\Games\Il-2\IL-2\il2_corep4.dll
0x7C340000 - 0x7C396000 D:\Games\Il-2\IL-2\MSVCR71.dll
0x00510000 - 0x00533000 D:\Games\Il-2\IL-2\jgl.dll
0x01330000 - 0x0136A000 D:\Games\Il-2\IL-2\il2_usgs2.dll
0x760C0000 - 0x760F5000 C:\Windows\system32\WS2_32.dll
0x77E90000 - 0x77E96000 C:\Windows\system32\NSI.dll
0x01370000 - 0x013E7000 D:\Games\Il-2\IL-2\mg_snd_sse.dll
0x6D340000 - 0x6D348000 D:\Games\Il-2\IL-2\bin\net.dll
0x71520000 - 0x71527000 C:\Windows\system32\WSOCK32.dll
0x741B0000 - 0x741C0000 C:\Windows\system32\NLAapi.dll
0x75810000 - 0x7584C000 C:\Windows\System32\mswsock.dll
0x756D0000 - 0x75714000 C:\Windows\system32\DNSAPI.dll
0x6F2F0000 - 0x6F2F8000 C:\Windows\System32\winrnr.dll
0x6F2E0000 - 0x6F2F0000 C:\Windows\system32\napinsp.dll
0x6F2C0000 - 0x6F2D2000 C:\Windows\system32\pnrpnsp.dll
0x6F960000 - 0x6F990000 C:\Windows\system32\dinput8.dll
0x747E0000 - 0x747E9000 C:\Windows\system32\HID.DLL
0x75E40000 - 0x75E6D000 C:\Windows\system32\WINTRUST.dll
0x75350000 - 0x75355000 C:\Windows\System32\wshtcpip.dll
0x6B4D0000 - 0x6B598000 C:\Windows\system32\Opengl32.dll
0x6C590000 - 0x6C5B2000 C:\Windows\system32\GLU32.dll
0x12180000 - 0x12267000 C:\Windows\system32\DDRAW.dll
0x6D410000 - 0x6D416000 C:\Windows\system32\DCIMAN32.dll
0x01400000 - 0x01412000 C:\Program Files\RocketDock\RocketDock.dll
0x76500000 - 0x76505000 C:\Windows\system32\PSAPI.DLL
0x75D40000 - 0x75D4C000 C:\Windows\system32\CRYPTBASE.dll
0x69030000 - 0x6A0CE000 C:\Windows\system32\atioglxx.dll
0x72DB0000 - 0x72DBA000 C:\Windows\system32\atigktxx.dll
0x6B430000 - 0x6B4C6000 C:\Windows\system32\aticfx32.dll
0x0F880000 - 0x0F8BD000 C:\Windows\system32\atiadlxx.dll
0x74670000 - 0x7467D000 C:\Windows\system32\WTSAPI32.dll
0x77DB0000 - 0x77DDA000 C:\Windows\system32\imagehlp.dll
0x72130000 - 0x7221B000 C:\Windows\system32\dbghelp.dll
Local Time = Wed Feb 02 00:07:32 2011
Elapsed Time = 27
#
# The exception above was detected in native code outside the VM
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.3.1-b24 compiled mode)
#
Ставил 10-11, 10-6, не помогает, то же самое.
Что интересно, после сноса старых дров через секунд 30 система начинает установку своих примитивных, остановить не получается. Приходится писать новые поверх них.
Конфигурация: ASUS P5E3 DELUX, 2Гб DDR3, Q6600 2.4 ГГц, радик 4850, винда 7-32, Ил-2 4.10.
Памажите люди добрыеее.
=CC=Texnik
05.02.2011, 20:19
Всем привет !!! Прошу помощи ! Может быть кто нибуть скинет свой конфиг на GF 8600 GT? драйв. 260.99 ,проц 2 ядра моник 20 разрешение 1680 на 1050 !!! У меня что то видимость плохай особенно над водой !!!
Вот мой конфиг,может что то поменять надо ?
====================================
[il2]
hotkeys=HotKey game
[window]
width=1680
height=1050
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll
[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll
[NET]
speed=5000
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=
serverDescription=
remoteHost=80.80.104.171
localHost=192.168.1.2
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=1
remoteHost_000=80.80.104.172:21000
remoteHost_001=80.80.104.176:21000
remoteHost_002=80.80.104.171:21000
[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=5.0
cheaterWarningNum=-1
[chat]
region=(dx=0.5857143,dy=0.12571429,x=0.0,y=0.0)
adr0=ALL
msg1=\u0417\u0434\u0440\u0430\u0432\u0441\u0442\u0432\u0443\u0439\u0442\u0435\u0020\u0433\u043E\u0441\u043F\u043E\u0434\u0430\u0020\u0412\u0438\u0440\u043F\u0438\u043B\u044B!!!
msg6=\u043E\u0441\u0442\u043E\u0440\u043E\u0436\u043D\u043E\u0020-\u00206\u0020-
msg2=\u043F\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442\u0020
msg8=\u043F\u043E\u043A\u0430\u0020
msg9=\u0412\u0441\u0435\u043C\u0020\u0434\u043E\u0441\u0432\u0438\u0434\u0430\u043D\u0438\u044F,\u0434\u043E\u0020\u0432\u0441\u0442\u0440\u0435\u0447\u0438\u0020!!!
adr2=Server
msg0=
adr1=MY_ARMY
msg4=<vote
msg7=<gunstat
msg5=<targets
[game]
Arcade=0
HighGore=1
mapPadX=0.67642856
mapPadY=-0.033333335
viewSet=39
Intro=0
NoSubTitles=0
NoChatter=0
NoHudLog=0
NoLensFlare=0
iconTypes=3
eventlog=eventlog.lst
eventlogkeep=0
3dgunners=0
SubTitlesLines=5
HakenAllowed=1
ClearCache=0
TypeClouds=1
[HotKey game]
PrintScreen=ScreenShot
P=pause
Pause=pause
[HotKey gui]
Escape=activate
[HookViewFly Config]
timeFirstStep=2.0
deltaZ=10.0
[HookView]
MouseLeft=Len
[HookView Config]
AzimutSpeed=0.1
TangageSpeed=0.1
LenSpeed=1.0
MinLen=1.0
DefaultLen=20.0
MaxLen=3000.0
Speed=16
[HotKey builder]
MouseLeft=objectMove
MouseRight=popupmenu
Enter=freeView
Shift MouseLeft=worldZoom
Alt MouseLeft=select+
Alt MouseRight=select-
Alt Ctrl=unselect
PageDown=change+
PageUp=change-
End=change++
Home=change--
Ctrl MouseLeft=insert+
Insert=insert+
NumPad-0=insert+
F=fill
Ctrl MouseRight=delete+
NumPad.=delete+
Delete=delete+
Backspace=cursor
Tab=cursor
F10=land
F11=onLand
NumPad-=normalLand
NumPad+=toLand
NumPad-5=resetAngles
NumPad-8=resetTangage90
NumPad-7=stepAzimut-5
NumPad-4=stepAzimut-15
NumPad-1=stepAzimut-30
NumPad-9=stepAzimut5
NumPad-6=stepAzimut15
NumPad-3=stepAzimut30
[MouseXYZ]
F1=SpeedSlow
F2=SpeedNormal
F3=SpeedFast
MouseRight=XYmove
F4 MouseRight=Zmove
MouseMiddle=Amove
F5 MouseRight=Amove
F6 MouseRight=Tmove
F7 MouseRight=Kmove
[MouseXYZ Config]
RealTime=1
[HotKey Console]
Shift Tab=Activate
[Console]
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=0
LOGTIME=0
LOGFILE=log.lst
LOGKEEP=0
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=1
RadioEngine=2
MusicVolume=0
ObjectVolume=11
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
MasterVolume=9
Attenuation=7
SoundMode=1
SamplingRate=2
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=0
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=6
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=1
RadioFlags.PlayClicks=0
ActLevel=0
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=0
[rts]
;ProcessAffinityMask=1
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=0
DisableIME=0
locale=ru
ProcessAffinityMask=3
JoyProfile=0
[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
Invert=0
SensitivityZ=1.0
[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X=0 35 38 41 45 51 58 67 77 88 100 0
1Y=0 35 38 41 45 51 58 67 77 88 100 0
1RZ=0 35 38 41 45 51 58 67 77 88 100 0
1U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1Z=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1X1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Z1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=0
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=4
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Water=1
Effects=1
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=1
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
[DGen]
MissionDistance=40
RandomFlights=1
MaxFLAK=5
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=Medium
Maxbomberskill=1
CampaignMissions=Normal
CampaignAI=Normal
CampaignLength=VeryLong
SlowFire=1
PromotionRate=1.0
Всем привет !!! Прошу помощи ! Может быть кто нибуть скинет свой конфиг на GF 8600 GT? драйв. 260.99 ,проц 2 ядра моник 20 разрешение 1680 на 1050 !!! У меня что то видимость плохай особенно над водой !!!
=Вот мой конфиг,может что то поменять надо ?
====================================
Секция [Render_OpenGL] из моего conf.ini
GF 8800GTS, 260.99
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=2
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
друзья, не подскажите, после настроек в Ил-2 Конфиг, пропали сетки прицелов на всех самолётах... в чём дело? сталкивался ли кто с этим?
В конфигураторе Ил-2 есть такая картинка (см. ниже).
Как добиться такой воды?
Ставил для воды и шейдеры 3, и макс. качество. Но вода совсем не такая красивая.
Zhyravel
08.06.2011, 22:32
включить OpenGL вместо DirectX
OpenGL и включено. Но вода вот такая гадкая.
Поставил water = 4, ничего не изменилось.
Видеокарта GT240.
Zhyravel
08.06.2011, 22:57
качество Превосходное в настройках?
качество Превосходное в настройках?
Да.
=YeS=NAFnaf
09.06.2011, 07:24
В проге Ил2конфиг, в закладке - "Видео Основные", поставь галочку на пункт - "использовать аппаратные шейдеры (должно быть включено для превосходного режима)"... Посмотри там ещё какие галки можно поставить... Например: "Улучшенная прорисовка воды. Только для nVidia", "Включить отражения на воде", "использовать анизатропную фильтрацию для текстур", "Улучшенное комбинирование при наложении текстур"...
После чего нажми кнопку сохранить и перейди к закладке "Видео дополнительные", где всё, КРОМЕ - "Тип текстурной компрессии", выставь на максимальные значения. После чего снова сохрани =)
И будет тебе счастье! =)
Прочитай сообщение 43, может такая же проблема? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65120&p=1632230&viewfull=1#post1632230
2 =YeS=NAFnaf
Помогло, правда FPS просел местами в 2 раза.
=YeS=NAFnaf
09.06.2011, 19:45
в два раза, это был 75, а стал 37? )))) На твоей видюхе всё летать должно не ниже 25-30 фпс при любых настройках ила, даже когда кругом всё бухает и бахает =)
Местами до 20 FPS падает, что неприемлимо.
Придется летать с гадкой водой.
Elephant
17.06.2011, 21:27
Обновил комп, решил увидеть ила во всей красе. Кое-что из настроек наковырял на форуме, стало лучше. Но за все время столько всякого было... Не подскажите полный список настроек conf.ini что-бы выставить абсолютно все на максимум?
Вопрос в конфигурации железа, в первую очередь- видеокарты (ATI или NV). Для них разные максимальные конфиги.
Elephant
17.06.2011, 22:29
У меня теперяча GF 5800 GTX
У меня только три месяца назад появился комп с топовой ATI, так что твои проблемы мне понятны. Мой максимальный конфиг тебе не подходит, посмотри на главной странице внизу тему про NV. Но имей в виду, в материале можешь потонуть- кроме видяхи играет роль и многое другое. Я поступил с настройками своей карты проще- в гугле набрал сочетание и вышел на много сайтов вирпилов по бескрайней России, там и нашел решение возникших мелкоглюков.
Elephant
18.06.2011, 00:56
спасибо за помощь
Вот конфиг на GTX 580-ю , звук встроеный , соответственно надо изменить разрешение и кривые Джоя в своих секциях
[il2]
hotkeys=HotKey game
[window]
width=1600
height=1200
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=1
EnableClose=1
SaveAspect=1
Use3Renders=0
[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll
[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll
[NET]
speed=10000
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21001
remotePort=21000
SkinDownload=1
filterUsernames=0
serverName=VADIm iL2 Server 4.10
serverDescription=
remoteHost=78.138.189.36
localHost=78.138.189.36
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
remoteHost_000=78.138.189.36:21000
remoteHost_001=194.28.180.28:21001
remoteHost_002=195.222.130.85:21000
remoteHost_003=war.sovteam.ru:21001
remoteHost_004=
reflyKIADelay=10
maxAllowedKIA=10
reflyKIADelayMultiplier=2.0
feflyDisable=0
disableNetStatStatistics=0
showPilotNumber=1
showPilotPing=1
showPilotName=1
showPilotScore=1
showPilotArmy=1
showPilotACDesignation=0
showPilotACType=0
[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=5.0
cheaterWarningNum=-1
[chat]
region=(dx=0.69375,dy=0.10916667,x=-0.00125,y=0.0)
adr0=ALL
msg0=\u041F\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442\u0441\u0442\u0432\u0443\u044E\u0020!!
msg1=\u0412\u0441\u0435\u043C\u0020\u0414\u043E\u0431\u0440\u0430\u0020!!
adr2=Server
msg6=<gunstat
msg7=<targets
msg8=<time
msg9=<vote
msg5=<planes
msg4=<live
msg2=\u0412\u0441\u0435\u043C\u0020\u0441\u043F\u0430\u0441\u0438\u0431\u043E!!
msg3=<pass<1q2w3e
[game]
Arcade=0
HighGore=1
mapPadX=0.67
mapPadY=-0.03
viewSet=48
Intro=0
NoSubTitles=0
NoChatter=0
NoHudLog=0
NoLensFlare=1
iconTypes=3
eventlog=eventlog.lst
eventlogkeep=1
3dgunners=1
SubTitlesLines=3
HakenAllowed=1
ClearCache=0
TypeClouds=1
mapPadMode=1
mapZoomMode=0
mapWheelMode=1
[HotKey game]
PrintScreen=ScreenShot
;P=pause
Pause=pause
[HotKey gui]
Escape=activate
[HookViewFly Config]
timeFirstStep=2.0
deltaZ=10.0
[HookView]
MouseLeft=Len
[HookView Config]
AzimutSpeed=0.1
TangageSpeed=0.1
LenSpeed=1.0
MinLen=1.0
DefaultLen=20.0
MaxLen=5000.0
Speed=24
[HotKey builder]
MouseLeft=objectMove
MouseRight=popupmenu
Enter=freeView
Shift MouseLeft=worldZoom
Alt MouseLeft=select+
Alt MouseRight=select-
Alt Ctrl=unselect
PageDown=change+
PageUp=change-
End=change++
Home=change--
Ctrl MouseLeft=insert+
Insert=insert+
NumPad-0=insert+
F=fill
Ctrl MouseRight=delete+
NumPad.=delete+
Delete=delete+
Backspace=cursor
Tab=cursor
F10=land
F11=onLand
Ctrl C=mis_copy
Ctrl X=mis_cut
Ctrl V=mis_paste
NumPad-=normalLand
NumPad+=toLand
NumPad-5=resetAngles
NumPad-8=resetTangage90
NumPad-7=stepAzimut-5
NumPad-4=stepAzimut-15
NumPad-1=stepAzimut-30
NumPad-9=stepAzimut5
NumPad-6=stepAzimut15
NumPad-3=stepAzimut30
[MouseXYZ]
F1=SpeedSlow
F2=SpeedNormal
F3=SpeedFast
MouseRight=XYmove
F4 MouseRight=Zmove
MouseMiddle=Amove
F5 MouseRight=Amove
F6 MouseRight=Tmove
F7 MouseRight=Kmove
[MouseXYZ Config]
RealTime=1
[HotKey Console]
Shift Tab=Activate
[Console]
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=1
LOGTIME=1
LOGFILE=log.lst
LOGKEEP=0
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=2
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=0
MusicVolume=5
ObjectVolume=12
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=1
MusState.crash=0
MusFlags.play=1
MasterVolume=14
Attenuation=0
SoundMode=3
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=0
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=0
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=3
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=7
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=0
PTTMode=0
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=0
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=1
[rts]
ProcessAffinityMask=3
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=ru
JoyProfile=0
[rts_mouse]
SensitivityX=2.0
SensitivityY=2.0
Invert=0
SensitivityZ=1.0
[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1Y=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1Z=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1RX=0 1 5 10 17 26 37 50 64 81 100 0
1RY=0 1 5 10 17 26 37 50 64 81 100 0
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1X1=0 31 34 37 42 48 56 65 75 87 100 0
1Y1=0 31 34 37 42 48 56 65 75 87 100 0
1RZ1=0 31 34 37 42 48 56 65 75 87 100 0
1Z1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=4
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
[Render_OpenGL] В основном нужна эта секция
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=1
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=4
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0 - по сию строчку
[DGen]
NoBadWeather=1
MissionDistance=50
RandomFlights=5
MaxFLAK=100
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=High
Maxbomberskill=1
CampaignMissions=Hard
CampaignAI=Hard
CampaignLength=VeryLong
SlowFire=10
PromotionRate=2.0
UseParachutes=1
[QMB]
PlaneList=0
Elephant
18.06.2011, 13:08
О! Спасибо
[Render_OpenGL]
; Раздел описывает настройки драйвера игры для режима OpenGL.
TexQual=3
; 0..3 Качество текстур
; 3= normal
; 2= понижение качества текстур в 2 раза
; 1= понижение качества текстур в 4 раза
; 0 = понижение качества текстур в 8 раз
TexMipFilter=3
; 0..2 MipMap фильтр (сглаживание);
; 0 = Bilinear (быстро),
; 1 = Trilinear (чуть лучше, но немного медленнее),
; 2 = Anisotropic (отличное качество+жуткие тормоза)
; 3 = ?
TexCompress=0
; 0..2 Тип текстурной компрессии
; 0 = Отсутствует
; 1 = 16Bit
; 2 = S3TC (лучшая производительность при незначительном понижении качества текстур)
; (параметр TexFlags.TexCompressARBExt должен быть включен)
TexFlags.UseDither=0
; 0..1 Использовать дизеринг. Сглаживает цветовые переходы в 16-битном цвете. Если у нас выставлено 32 бита, то выкл.
TexFlags.UseAlpha=0
; 0..1 Использовать Альфа-канал.
TexFlags.UseIndex=0
; 0..1 Использовать индексирование цветов. По типу PNG сжатия. - это процесс присвоения каждому цвету изображения порядкового номера, который в дальнейшем используется для описания всех пикселов этого изображения. Для различных изображений оптимален и различный набор цветов, поэтому этот набор хранится вместе с изображением. Набор цветов называется палитра, а способ кодировки - индексированный цвет. Для описания 64 цветов нужно 6 бит, для 16 - 4 бита, а для 256 - 8 бит. Но т.к. сейчас даже самые дешевые видеоадаптеры могут отображать 65 536 цветов (режим high color), то и индексирование свою актуальность потеряло. Выкл.
; 0..1 Использовать полигоны со штриховкой - если стенсил-буффер выключен, то тени будут отображаться дискретной маской. Полезно только на очень старых видеокартах для поднятия производительности. Выкл.
; 0..1 Cнижение качества спрайтовых объектов и эффектов- в Иле множество спрайтов. Эта опция, по сути, пикселизирует каждый спрайт на порядок, тем самым увеличивая производительность. Есть смысл включать только на слабых видеокартах.
; 0..1 Включить отрисовку 3d-ландшафта треугольниками - гора может быть с плавной верхушкой, а может - с треугольной. Если включить эту опцию - будет с треугольной. Включение увеличивает производительность, экономя видеопамять.
; 0..1 Использовать массивы вершин - позволяет задавать сложный 3D-полигональный объект в виде массива его вершин в видеопамяти.
Увеличивает производительность, но слегка ухудшает качество моделей. Включается только на картах с объемом памяти менее 128 Мб.
; 0..1 Запретить расширения драйвера- в iL-2Config выделен. Отключает всю красоту. Вообще. Параметр-аппендицит со времен первого Штурмовика. Выкл, естественно.
; 0..1 Использовать аппаратное мультитекстурирование - грубо говоря, заставляет заниматься наложением текстур видеокарту, а не процесор, увеличивая производительность.
; Далее все параметры, содержащие Ext - аппаратные
; 0..1 Улучшенное комбинирование при наложении текстур - позволяет совмещать текстурные массивы при мультитекстурировании. Улучшает качество, но повышает нагрузку. Вкл на видеокартах со 128 и более Мб.
; 0..1 Использовать второй вершинный цвет- туман и эффекты вспышек. Желательно вкл, конечно.
; 0..1 Использовать массивы вершин - просто разрешение на их использование, если вы их включили ранее (см. выше).
TexFlags.ClipHintExt=1
; 0..1 Использовать управление отсечением (отсечение отображения объектов за пределами обозреваемой камерой сценой)- включение этой опции заставит заниматься отсечением не процессор, а видеокарту, если она это умеет (все современные). При этом не обрабатываются полигональные структуры вне кадра и/или закрытые другими структурами. В общем, увеличивает производительность.
TexFlags.UsePaletteExt=0
; 0..1 Использовать палитровые текстуры - использование древнего метода сжатия текстур до 8 бит. немножко увеличивает производительность, но малость мылит текстуры.
; 0..1 Использовать анизотропную фильтрацию - по идее, включает текстурную анизотропию.
; 0..1 Должно быть включено, если Использовать текстурную компрессию S3TC- весьма экономит видеопамять, сжимая текстуры.
; 0..1 use Environmental combine (nVidia) - только дял nVidia. То же, что и ранее, но более продвинутое. Вкл.
; 0..1 Исползовать Шейдеры-3 (пока только для nVidia 6600+ и 6800+)
TexFlags.DepthClampNV=1
Глубина цвета текстур и Z-буффера = всегда вкл.
; 0..1 Use depth clamp (Z Buffer) for nVidia
; 0..1 Включить отражения на воде - ну, понятно, даёт отражения облаков на воде. Нагружает карту. Включать только при объёме видеопамяти 256 и более Мб. Желательно вкл, конечно, красиво.
; 0..1 Использовать nVidia-текстурные шейдеры - включение шейдерной модели 3.0. Без этой галки улучшенное отображение воды (качество 3 и 4) не будет работать. Для современных nVidia - вкл, конечно
HardwareShaders=1
; 0..1 Использовать аппаратные шейдеры (должно быть включено для «превосходного» режима) - включает новый, шейдерный режим движка Ил-2. При выключении будем наблюдать графику, как в старом, первом Ил-2Штурмовик. Рекомендуется выключать только на старых видеокартах, не держащих нового режима, или ответственно в нём тормозящих. На остальных - вкл, естественно.
Shadows=2
; 0..2 Уровень отрисовки теней
Specular=2
; 1..2 "зеркальность объектов" - отражение в воде, на металле...
SpecularLight=2
; 0..2 "отраженный блеск" - блики металла
DiffuseLight=2
; 0..2 "диффузный свет" - дерево и металл блестят по-разному ;-)
DynamicalLights=1
; 0..1 "динамический свет" - точность изменения освещения при движении "Динамический свет" - увеличенная скорость обсчёта изменения освещенности объектов. Вкл на современных картах. Если выключить - будут притормаживать отражения на воде.
MeshDetail=2
; 0..2 Уровень детальности 3D-моделей
VisibilityDistance=3
; 0..3 Дистанция видимости (близко/далеко)
Sky=2
; 0..2 Уровень прорисовки облаков
TypeClouds=1
; 0..1 Включение "новых" облаков (только для 4.00+) Включение новых, более густых облаков - вкл ТОЛЬКО на новых картах. Очень и очень кушает ресурсы. Но если видеокарта старая, то хоть посмотреть разок советую.
Forest=3
; 0..3 Уровень прорисовки леса
Water=4
; 0..4 Уровень прорисовки воды
; 0 – Вода с плоской геометрией без отражения объектов (самая быстрая).
; 1 – То же, что и 0, но с отражением объектов (быстрая) отражение облаков и земли, тени облаков
; 2 – Режим, визуально похожий на water = 3, с построением геометрии волн на CPU (для карт ATI 9800, X800, X1800+, у которых нет поддержки VS3.0-вершинного текстурирования)
; 3 – Быстрый режим визуализации с поддержкой Vertex Shaders 3.0
; 4 – Качественный режим с поддержкой Vertex Shaders 3.0
Effects=2
; 0..2 Уровень прорисовки эффектов (взрывы, и т.д.) (значение “0” – эффекты без теней)
LandShading=3
; 0..3 Освещение ландшафта
LandDetails=2
; 0..2 Уровень детализации ландшафта
LandGeom=3
; 0..3 Точность геометрии ландшафта. Особо сильно заметна разница при отрисовке береговой линии
TexLarge=1
; Разрешение текстур для объектов (самолётов) Более четкие текстуры на самолетах, но жрёт память.
; 0=текстуры разрешения 512x512,
; 1=текстуры разрешения 1024x1024
TexLandQual=3
; 0..3 Качество текстур ландшафта
TexLandLarge=1
; Разрешение текстур для ландшафта
; 0=текстуры низкого разрешения
; 1=текстуры высокого разрешения
Вкл. высокое разрешение текстур ландшафта - вкл на всех видеокартах с памятью 128 и более Мб. Более четкие текстуры на земле, но жрёт память.
VideoSetupId=4
; 0..17 тип пресета для графической платы
ForceShaders1x=0
; 0..1 Принудительное включение шейдеров Ver.1. ForceShaders1x=1 может помочь владельцам GeForce FX 5200, 5600, 5700. - упрощённая модель нового шейдерного движка: с упрощенным обсчётом моделей, ландшафта, и воды (будет как пластилиновая. Но многим нравится). Для видеокарт предпоследнего поколения - обязательно вкл. На современных видеокартах - выкл.
; Доп. параметр. Если вы наблюдаете с большой высоты «дрожание» текстур взлётной полосы, установите это значение в -0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
; Доп. параметр. Если вы наблюдаете с большой высоты «дрожание» текстур взлётной полосы, установите это значение в -3.0
Здравствуйте, пилоты! Недавно у меня появился ноут ASUS X73SV (Core-i5 x64, 4GB RAM, GeForce 540M 1GB). Поставил "вирпиловскую версию" ила 4.10m. Работает отлично, но я озадачился получением максимально красивой картинки. Железо позволяет. Попробовал il2config версии 2.55, результатом ПОЧТИ доволен. Не знаю, как убрать странные "белые" границы (см. скриншоты http://letitbit.net/download/21448.2dda9414e5f3440b47702e6dee0c/KYTX.zip.html
). Конфиг могу написать, если нужно.
sirius123
24.06.2011, 03:04
[Render_OpenGL]
VideoSetupId=4
; 0..17 тип пресета для графической платы
подскажите а этот тип пресета наверное будет разный у меня Радеон Хд 4770 , настраиаю по ващей инструкции все вроде нормально но край самолета немного мерцает и море дальше 2х км мерцает как беговая дорожка что не так делаю?
Поставь 17 - это настройки пользователя для карты независимо от NV или ATI
sirius123
24.06.2011, 12:15
Поставь 17 - это настройки пользователя для карты независимо от NV или ATI
вчера смотрел стояло 17. вобщем настраивал вода стала красивей самолеты тоже вроде, но по краям крыльев наблюдается небольшое мерцание и вода на не большом радиусе от меня очень красивая а дальше когбудто поверх нее наложили прозрачную простыню которая мерцает как по беговой дорожке.
Всем привет)
Недавно сменил свою ATI 4870 на GF560ti собстна и конфиг поменял на
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=4
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
всё бы хорошо, НО дикие тормоза над городами, как их побороть? ещё бы видимость конов улучшить, что порекомендуете для настроек в панеле Nvidia?
я включил АF16 AA32CSAA сглаживание гамма коррекций...разрешение 1680х1050
sirius123
11.07.2011, 01:32
Всем здрасте знаю что подобные темы уже существуют но там решения своей проблемы не нашел и помощи не оказали в нужном направлении, проблема следующая настраивал игру на максимальные настройки все вроде удалось игра предстала в более красивом виде но : 1) появилась дрожащая рябь на воде начиная с 2км от меня и до бесконечности. 2) грани крыльев и управляющих рулей самолетов в особенности своего идут лесенкой при максимальном приближении все нормализуется.
Возможно я много хочу но судя по скачанным роликам у других нормально. Скрин или запись выложить не могу сейчас, выкладываю conf.ini пожалуйста посмотрите возможно я что то с ним намудрил, но делал все по инструкции максим настроек на форуме.
Да еще видеокарта радеон ХД 4770, кор 2 дуо , оперативы 2 гига , Виндовс 7 максим х 64.
Заранее благодарен.137284
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603 - здесь были? И еще - а для "семерки" 2 гига ОЗУ - не мало ли? (или это для Висты проблематично?)
sirius123
11.07.2011, 13:42
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603 - здесь были? И еще - а для "семерки" 2 гига ОЗУ - не мало ли? (или это для Висты проблематично?)
Висту не ставил, а для семерки на тех настройках которые в моем файле / вроде максимальные/ в онлайне с 60 игроками полет концертный, но не скрою бывают небольшие подергивания но очень редкие.
да ту тему читал но конкретного решения моей проблемы не нашел. еще не понятно зачем отключать сглаживание если у меня оно видимо плохо работает!
2 гига достаточно вполне.
Я думаю что проблема в Радеоне, переключи на Директикс, Радики с Опеном вроде не очень дружат.
Настройки с Опена скопируй на Директ в конфиге.
TagNacht
12.07.2011, 03:07
Подкорректировал немного ваш конфиг, попробуйте.137347137347 В каталисте, в настройках 3д поставьте на AF галочку "как в настройках приложения", АА 4х, АА mode на максимум. Не факт, что ваша карта потянет это плавно, но попробуйте. Оперативы тоже мало, факт.
У меня радеон 4870, игра работает на ОпенГЛ, картинка супер. Вот кусок моего конф.ини
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=1
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=2
LandShading=1
LandDetails=1
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=1
TexLandLarge=1
VideoSetupId=8
Water=1
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Дрожание картинки из-за неправильно настроенного драйвера.
Сделай следующие действия:
1. Поставь последние драйвера;
2. Выставь настройки каталиста во вкладке "Настройки 3-Д приложения" - по умолчанию;
3. Перезагрузи комп и запусти игру.
Дрожание должно прекратится. Далее начинай подкручивать настройки драйвера для улучшания качества и производительности.
Удачи.
sirius123
12.07.2011, 10:53
всем спасибо сегодня вечером все попробую и отпишусь.
sirius123
13.07.2011, 10:12
Подкорректировал немного ваш конфиг, попробуйте.137347137347 В каталисте, в настройках 3д поставьте на AF галочку "как в настройках приложения", АА 4х, АА mode на максимум. Не факт, что ваша карта потянет это плавно, но попробуйте. Оперативы тоже мало, факт.
Спасибо дрожание прекратилось и лесенка на управляющих поверхностях уменьшилась но полностью не исчезла хотя возможно я просто много хочу :-). хотел выложить скрин но не нашел куда игра их сохраняет. просьба ктонибудь выложите скрин с внешнего вида в положении Ф8 при широкоугольном обзоре. драйвер тоже скачал и настроил. вечером выложу скрин настроек драйвера и игры.
спасибо за помощь всем. А кстати в исправленом файле вода помоему не на максимум выставлена?
TagNacht
13.07.2011, 14:07
Спасибо дрожание прекратилось и лесенка на управляющих поверхностях уменьшилась но полностью не исчезла хотя возможно я просто много хочу :-). хотел выложить скрин но не нашел куда игра их сохраняет. просьба ктонибудь выложите скрин с внешнего вида в положении Ф8 при широкоугольном обзоре. драйвер тоже скачал и настроил. вечером выложу скрин настроек драйвера и игры.
спасибо за помощь всем. А кстати в исправленом файле вода помоему не на максимум выставлена?Небольшое дрожание все равно будет как и микро лесенки. Скрины должны храниться в папке Documents на диске "C", внутри папки 1С. На атишных, теперь уже аэмдэшных, картах воду выше =2 нельзя выставить, но и этого вполне достаточно, чтобы получить замечательную воду.
Скрины игра сохраняет в корневой каталог самой себя под именем grab0001, grab0002 и т.п.
Lemann_LW
13.07.2011, 18:18
Я думаю что проблема в Радеоне, переключи на Директикс, Радики с Опеном вроде не очень дружат.
Настройки с Опена скопируй на Директ в конфиге.
Бабушке,моей,расскажите про Radeon.Все работает.У меня было много и Радиков и Калифорнийцев.Просто нужны руки для того,чтобы настроить драйвер,а так никакой разницы.Предыдущая была 8800GTS,нынешняя Radeon HD 5770-никаких вопросов.Но то,что у ATI кривые драйвера(вернее криворукие программисты)-это точно.И совсем не факт,что последняя версия драйверов Вам подойдет.Бывает,что приходится откатываться на более старую версию.У меня нормально работают драйвера,скачанные с сайта производителя видяхи.
Последней версией драйверов ATI является 11.6- не ставить! Стоящие в порту корабли висят в воздухе над сухим песчанным дном, в отдалении вода вертикальной стеной. Может, есть еще глюки, но мне хватило одного замеченного- откатился на 11.5. К этим претензий пока не имею.
TagNacht
14.07.2011, 00:21
Но то,что у ATI кривые драйвера(вернее криворукие программисты)-это точно.И совсем не факт,что последняя версия драйверов Вам подойдет.Бывает,что приходится откатываться на более старую версию.У меня нормально работают драйвера,скачанные с сайта производителя видяхи.Ну не факт, что настолько криворукие. Проблемы, как правило, почему-то возникают только с ОpenGL, а на других приложениях полный порядок. А поскольку старичок Ил все еще актуален и играть в него лучше на Опене, то и приходится периодически откатываться на предыдущие дрова. Кстати, как уже заметили выше, 11.6 действительно создают проблемы в Иле, у меня вода пропадает и становится одним черным пятном, поэтому тоже пришлось на 11.5 откатиться.
sirius123
14.07.2011, 09:25
Ну не факт, что настолько криворукие. Проблемы, как правило, почему-то возникают только с ОpenGL, а на других приложениях полный порядок. А поскольку старичок Ил все еще актуален и играть в него лучше на Опене, то и приходится периодически откатываться на предыдущие дрова. Кстати, как уже заметили выше, 11.6 действительно создают проблемы в Иле, у меня вода пропадает и становится одним черным пятном, поэтому тоже пришлось на 11.5 откатиться.
Хотел вчера выложить скрин но комп жена заняла раньше :-).
кстати у меня до позавчерашнего дня стояли дрова 11.5 как раз а сейчас 11.6 стало лучше хотя я еще не летал на картах где были корабли. еще не много не понял что нужно выставлять в открывающемся поле под первым ползунком (в каталисте закладка 3д), там четыре пункта вроде у меня стоит последний. и последняя галочка стоит но она ведь дублируется в игре?
Кто из знатоков подскажет, лучше скриншотом. Видеокарта GTX 570, в панели управления видеокарты, раздел расширенные настройки 3D, програмные настройки, какие параметры выставить что бы было все на максимум? Естественно максимум под ИЛ-2. С конф.ини там понятно, все выствленно на максимум. Заранее спасибо.
TagNacht
14.07.2011, 14:51
Хотел вчера выложить скрин но комп жена заняла раньше :-).
кстати у меня до позавчерашнего дня стояли дрова 11.5 как раз а сейчас 11.6 стало лучше хотя я еще не летал на картах где были корабли. еще не много не понял что нужно выставлять в открывающемся поле под первым ползунком (в каталисте закладка 3д), там четыре пункта вроде у меня стоит последний. и последняя галочка стоит но она ведь дублируется в игре?У вас наверное стоит упрощенный вид. Зайдите в preferences, в верху панели, поставьте advanced view. Еще раз повторюсь, АА на 4х галочки там нигде не ставим рядом, AF ставим галочку "как в настройках приложения", все остальные ползунки размещенные ниже ставим на полную и ставим там везде галочки.
Aspi Rant
14.07.2011, 15:34
Версия дров 11.6 дает глюки с шейдерами воды, если указывать сглаживание. Так что сглаживание ставить как управляется приложением, т.е. в Ил-2 без сглаживания. А Water=2, потому что более высокие номера игрой сбросятся на 1. Можно откатить на 11.4, а вот использовать DirectX не надо, картинка заметно хуже.
У меня так, мне нравится...;) Акселерация GPU PhysX - включена(следующая вкладка)
Lemann_LW
14.07.2011, 21:49
Ну не факт, что настолько криворукие. Проблемы, как правило, почему-то возникают только с ОpenGL, а на других приложениях полный порядок. А поскольку старичок Ил все еще актуален и играть в него лучше на Опене, то и приходится периодически откатываться на предыдущие дрова. Кстати, как уже заметили выше, 11.6 действительно создают проблемы в Иле, у меня вода пропадает и становится одним черным пятном, поэтому тоже пришлось на 11.5 откатиться.
Именно факт.Я про это читал еще лет десять назад.А вот конф.ини,выложенный SotkaVP,весьма неплох,хотя сам летаю с отключенными красотами,но зато с отличной видимостью конов,что и нужно в онлайне.
[Render_OpenGL]
; Раздел описывает настройки драйвера игры для режима OpenGL.
TexQual=3
; 0..3 Качество текстур
; 3= normal
; 2= понижение качества текстур в 2 раза
; 1= понижение качества текстур в 4 раза
; 0 = понижение качества текстур в 8 раз
Почитал внимательно и понял, что большинство настроек конфига с моей новой GTX580 можно отключит (и включть воду 4). Получилось - вода симпатичная, но с мелкими артефактами. Но главные дырки вылезли в роликах. См. скрины. Кто подскажет отчего оно так?
137481137482
Все-таки кто-нибудь подскажет подробный профиль настроек 3D в установках карты GTX580. Система - Вин7-64, 4 ядра, 8 гб оперативы. Заранее спасибо!
Nerp ты читал внимательно вопрос? Твои настройки на максимуме? Если нет, то зачем постить.
...А вот конф.ини,выложенный SotkaVP,весьма неплох,хотя сам летаю с отключенными красотами,но зато с отличной видимостью конов,что и нужно в онлайне.
У меня дрова стоят 11.6 и кораблики по воде плавают, никаких артефактов нет.
В каталисте не надо трогать AI (искусственный интеллект), он должен стоять - по умолчанию! Галочку отключения тоже не ставить, иначе глюки появляются.
sirius123
15.07.2011, 02:58
У вас наверное стоит упрощенный вид. Зайдите в preferences, в верху панели, поставьте advanced view. Еще раз повторюсь, АА на 4х галочки там нигде не ставим рядом, AF ставим галочку "как в настройках приложения", все остальные ползунки размещенные ниже ставим на полную и ставим там везде галочки.
вот так ??
137488137489
Ура всем большое спасибо вроде получилось побороть лесенку )))
Вот как было: 137490
а вот как стало : 137491137492
Извените возможно не все так хорошо видно но уверяю результат ошютимый я доволен ))), а то я даже тросик натянутый не видел а сейчас без лесенки и прерываний))), Да вы были правы всему виной АА у меня стояло по выбору приложения все исправил как вы сказали и все оК ))
еще раз всем большое спасибо ))))