Просмотр полной версии : FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.
Посмотрел - никто не отвечает, вот и...
"Признаю свою вину - меру, степень, глубину..."© Л.Филатов
(Но все эти настройки подбирал путем эмпирического анализа - и действительно всё красиво...)
Давно ил не запускал, и забыл как устранить проблему, когда при повороте головы при помощи трекера картинка в кокпите рябит. Подскаиже как это сделать, помоему что то нужно в настройке драйвера сделать.
Включил Вертикальный синхроимпульс, в настройка драйвера, горизонтальная рябь ушла, осталась только одна полоска, которая как бы режет кокпит пополам, и медленно поднимается снизу вверх.
Давно ил не запускал, и забыл как устранить проблему, когда при повороте головы при помощи трекера картинка в кокпите рябит.
Включил Вертикальный синхроимпульс, в настройка драйвера, горизонтальная рябь ушла, осталась только одна полоска, которая как бы режет кокпит пополам, и медленно поднимается снизу вверх.
как избавится от этого глюка?
sirius123
20.07.2011, 02:28
Небольшое дрожание все равно будет как и микро лесенки. Скрины должны храниться в папке Documents на диске "C", внутри папки 1С. На атишных, теперь уже аэмдэшных, картах воду выше =2 нельзя выставить, но и этого вполне достаточно, чтобы получить замечательную воду.
Кстати а почему нельзя воду выставить на 4 ку очень хочется посмотреть какая она??? это не возможно или просто трудно ? я пробовал слетает на единицу каждый раз и все.
Буду благодарен за помощь.
sirius123
20.07.2011, 14:04
В проге Ил2конфиг, в закладке - "Видео Основные", поставь галочку на пункт - "использовать аппаратные шейдеры (должно быть включено для превосходного режима)"... Посмотри там ещё какие галки можно поставить... Например: "Улучшенная прорисовка воды. Только для nVidia", "Включить отражения на воде", "использовать анизатропную фильтрацию для текстур", "Улучшенное комбинирование при наложении текстур"...
После чего нажми кнопку сохранить и перейди к закладке "Видео дополнительные", где всё, КРОМЕ - "Тип текстурной компрессии", выставь на максимальные значения. После чего снова сохрани =)
И будет тебе счастье! =)
подскажите а радеон 4770 поддерживает такую красивую воду ? я ставлю в она все равно на 1 Сбрасывает подскажите в чем дело. заранее благодарен.
sirius123
21.07.2011, 09:14
Бабушке,моей,расскажите про Radeon.Все работает.У меня было много и Радиков и Калифорнийцев.Просто нужны руки для того,чтобы настроить драйвер,а так никакой разницы.Предыдущая была 8800GTS,нынешняя Radeon HD 5770-никаких вопросов.Но то,что у ATI кривые драйвера(вернее криворукие программисты)-это точно.И совсем не факт,что последняя версия драйверов Вам подойдет.Бывает,что приходится откатываться на более старую версию.У меня нормально работают драйвера,скачанные с сайта производителя видяхи.
если у вас все работает то помогите настроить воду на 3 или 4 а то с меня слетает настройка на 1 все время, кстати пользуясь прогой ил 2 конект в ней тоже есть возможность менять настройки думал она всему виной удалял но казалось что нет. вобщем хочется водочку на 4. помогите если можете.если у вас все работает то помогите настроить воду на 3 или 4 а то с меня слетает настройка на 1 все время, кстати пользуясь прогой ил 2 конект в ней тоже есть возможность менять настройки думал она всему виной удалял но казалось что нет. вобщем хочется водочку на 4. помогите если можете.
0..4 Уровень прорисовки воды
; 0 – Вода с плоской геометрией без отражения объектов (самая быстрая).
; 1 – То же, что и 0, но с отражением объектов (быстрая) отражение облаков и земли, тени облаков
; 2 – Режим, визуально похожий на water = 3, с построением геометрии волн на CPU (для карт ATI, у которых нет поддержки VS3.0-вершинного текстурирования)
; 3 – Быстрый режим визуализации с поддержкой Vertex Shaders 3.0, для nVidia
; 4 – Качественный режим с поддержкой Vertex Shaders 3.0, для nVidia
Так, что увы. На АТИ четверку не увидишь)).
...Так, что увы. На АТИ четверку не увидишь)).
Да, цифру 4 в конфиге не увидишь, но на радике 2-я вода отображается как 4-я на жирафах.
Проверял виды воды специально, ставили два компа рядом, один на жирафе 8800, а второй на радике 2900, когда эти карты были еще топами. Разницы в воде не увидели. Причем был еще один человек, нейтральный, он не летает, он сказал что в общем на радеоне картинка красивее чем на 8800.
to sirius123: в настройках драйвера поставь AI в значение "по умолчанию", fps увеличится.
Решил проблему:))))
1. Заменил переходник DVI-VGA (Полоса осталась но перестала двигатся по экрану)
2. Отключил Телевизор от видео карты, полоса пропала совсем....(со старым переходником, полоса есть, хоть с телевизором хоть без него)
sirius123
21.07.2011, 23:31
0..4 Уровень прорисовки воды
; 0 – Вода с плоской геометрией без отражения объектов (самая быстрая).
; 1 – То же, что и 0, но с отражением объектов (быстрая) отражение облаков и земли, тени облаков
; 2 – Режим, визуально похожий на water = 3, с построением геометрии волн на CPU (для карт ATI, у которых нет поддержки VS3.0-вершинного текстурирования)
; 3 – Быстрый режим визуализации с поддержкой Vertex Shaders 3.0, для nVidia
; 4 – Качественный режим с поддержкой Vertex Shaders 3.0, для nVidia
Так, что увы. На АТИ четверку не увидишь)).
Спасибо я знаю все это прочитал в фак по настройке и теме красивая водичка. у меня проблема немного другая : да же с двойки слетает после запуска в еденицу и вода какаято грязная коричневая, у меня радик 4770 вода совсем чет стремная а на работе радик Х 550 слабенькая оперативки 256 а вода на еденице красивей чем у меня.
--- Добавлено ---
Да, цифру 4 в конфиге не увидишь, но на радике 2-я вода отображается как 4-я на жирафах.
Проверял виды воды специально, ставили два компа рядом, один на жирафе 8800, а второй на радике 2900, когда эти карты были еще топами. Разницы в воде не увидели. Причем был еще один человек, нейтральный, он не летает, он сказал что в общем на радеоне картинка красивее чем на 8800.
to sirius123: в настройках драйвера поставь AI в значение "по умолчанию", fps увеличится.
что то еще наверно не так стоит почему слетает с двойки вода в еденицу после запуска ?
а на красоту не повлияет? , если АI отключить?
будь добр выложи скрин воды и береговой линии на красивой настройке если не трудно а то может я наговариваю)).
Заранее благодарен.
Сейчас у меня AMD HD 5830, раньше пробовал разное, включая GF разных серий. Сброс воды (да и эффектов, леса и др.) при любой видеокарте на единицу шел, если вместо конфигурирования драйвера и conf.ini сразу ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВКИ Ил-а я начинал строить качество через собственные настройки игры, и лишь потом приступал к ручной работе. Уточняю- НЕ ТРОГАЛ игровые настройки, сразу после переустановки начинал с конфигурирования вышеназванного. Не запускал игру для проверки, поскольку ни разу не было проблем с ее установкой- проверять не было необходимости после установки патчей. Вообще, твое железо двойку воду и двойку эффектов должно тянуть без вопросов, по моему мнению.
Для Сириуса. Сделано на АМД 6950. В динамике картинка еще красивее. Но и так по моему хорошо.137928137929137930
Для Сириуса. Сделано на АМД 6950. В динамике картинка еще красивее. Но и так по моему хорошо.
Будет лучше, если ты AF сделаешь 16х, тогда лесенок не будет.
Оцени грабы на моем радике 4870. Архив, 33 скрина с разных морских карт.
Дык разговор шел о том, как на радионах вода выглядит)). А сглаживание у меня на нуле специально. В оне коны лучше вижу и при наличии запредельного количества костров не так фризит. На максе только в оффе, тогда да, картинка что надо.
ПС. Без лесенок))
sirius123
24.07.2011, 00:53
Для Сириуса. Сделано на АМД 6950. В динамике картинка еще красивее. Но и так по моему хорошо.137928137929137930
всем спасибо скрины посмотрел и проблему решил, рецепт таков : переустановил дрова на мать и видео и настроил все как писали. результат: вода такая как у вас на скринах и у SotkaVP так что я добился своего вода действительно на 2 красивая. всем огромное спасибо )))
KiborG27
10.08.2011, 14:32
Блин выручайте.. После переустановки винды.. Не могу выставить разрешение 1280*1024 . .. Пробовал и через IL-config и conf.ini прописывал.. Когда выставляешь разрешение игра тупо молчит не запускается. Раньше сколько раз менял винду все спокойно настраивал.. А такое первый раз. Винда XP .
=YeS=OTTO
24.08.2011, 17:34
Подскажите в чём проблема,
в конфиге прописываю разрешение своего моника,
а один хрен две чёрные полосы по краям экрана :(
--- Добавлено ---
Переустановка ПОМОГЛА пустилось на 1600*900 но в режиме квадрата а не широкоформатного, тоесть две черные полосы по бокам, Сорри РАЗОБРАЛСЯ спасибо всем за помошь.
подскажи как разобрался???
Sopovich
24.08.2011, 20:17
Подскажите в чём проблема,
в конфиге прописываю разрешение своего моника,
а один хрен две чёрные полосы по краям экрана :(
--- Добавлено ---
подскажи как разобрался???
Только в меню, или в самой игре тоже?Если в меню - так и будет.
Alex 12130
20.09.2011, 15:08
Всем ДВС.Огромная просьба дать копию конфига для АТИ РАДЕОН 3800 ОПЕР.СИСТ.ХР.Если возможно то сразу в папке.Курил форум двое суток вроде делал как написано в руководстве Филлипка а ни хрена не получилось.Красивости не нужны.Нужно среднее что-то.Заранее Благадарен.
Всем ДВС.Огромная просьба дать копию конфига для АТИ РАДЕОН 3800 ОПЕР.СИСТ.ХР.Если возможно то сразу в папке.Курил форум двое суток вроде делал как написано в руководстве Филлипка а ни хрена не получилось.Красивости не нужны.Нужно среднее что-то.Заранее Благадарен.
У меня ATI RADEON HD 5830. Мой конфиг, достигнутый после долгих экспериментов, по ссылке. Не знаю, как будет у тебя- мое железо достаточно мощное, тянет Ил на этом конфиге без нюансов. Удачи!
http://file.karelia.ru/67q69w/
Alex 12130
21.09.2011, 13:14
Спасибо.Установил + ребята дали ссылку на сайт Черного бомбера.Там готовые конфиги для разных видюх АТИ и НВИДИА.Менять только определенные куски конфига.И еще чего не знал. ИЗМЕНЕНИЕ музыки в конф дает прирост ФПС на 10--15 единиц. http://il2.jet.kg/topic.php?forum=1&topic=1 Кому интересно -- вот ссылка
Спасибо за ссылку, протестирую тамошний материал. А то мой конфиг после замены железа рождался в муках путем собственных экспериментов, опирающихся на рекомендации форумов. Но вот про подьем fps изменением настроек музыки- не слышал и не читал. А по твоей ссылке этих (музыкальных) манипуляций с конфигом не нашел. Если не трудно, сообщи, где нашел, а то обнаруженная поиском информация весьма расплывчата и основательно противоречива. Буду весьма благодарен.
Спасибо за ссылку, протестирую тамошний материал. А то мой конфиг после замены железа рождался в муках путем собственных экспериментов, опирающихся на рекомендации форумов. Но вот про подьем fps изменением настроек музыки- не слышал и не читал. А по твоей ссылке этих (музыкальных) манипуляций с конфигом не нашел. Если не трудно, сообщи, где нашел, а то обнаруженная поиском информация весьма расплывчата и основательно противоречива. Буду весьма благодарен.
http://il2.jet.kg/topic.php?forum=1&topic=7
Спасибо! Буду разбираться.
Интересно знать, кто-нибудь летает в Иле на мощных nVidia? Кручу в панели управления своей GTX580 "настройки 3D в приложении" и не могу добиться хорошего сглаживания. Картинка симпатичная, но хочется лучше. Вода на высоких настройках хорошая, а например, корабли на дальних планах отображаются плохо - антенны размываются в черную рябь, стали видны стыки текстур на аэродромах.
Понятно, что максимальные параметры всего - не всегда лучший выход. На самом высоком сглаживании и фильтрациию в насыщенных миссиях начинает слегка подтормаживать, а система мощная - i7 c 8гб оперативки. Короче, то ли я не могу подобрать правильный баланс настроек видеокарты, то ли уже уперся в ограничения движка Ила и лучше все равно не выйдет.
Поделитесь своими настройками "управление 3d приложениями" в панели nVidia конкретно для Ила. Лучше со скриншотами. Заранее благодарю.
II/JG5_Ara
06.10.2011, 12:40
Летают конечно!! Буквально вчера был разговор о настройке драйвера нвидиа, у меня была 580 летал на ней с параметрами 8 сглаживание и 16 анизатропийка, нареканий особых небыло только подтормаживала над большими городами. Вот скриншот http://2jg5.com/_fr/1/7127878.jpg эти настройки стоят у IIJG5_DiO а у него карта 560, и он говорит что у него типа всё гуд кроме больших городов....
II/JG5_Ara
06.10.2011, 13:01
У меня приблизительно схожий вопрос со Slawen, только он касается настроек драйвера ATI версии 11.9 видеокарта 6990!! Может есть у кого такая видяха. Суть проблеммы такова. При установке в закладке антиалиасинга чтобы пропадал эффект лестницы в кабине да и за пределами её, возникают артефакты на воде (чёрные мерцающие квадраты) это когда ставишь замещение настроек приложения, если же не применять замещение, то соответственно лестницв в кабине и по береговой линии и отдельное мерцание текстур на суше не значительное правда. Перевращал настройки драйвера уже вдоль и в поперёк, единственная мысль которая посещает, что сам драйвер тупо кривой, чем собственно ати и славиться. В других играх проблемм никаких не ощутил, на полных настройках все летает лучше самолёта. Может господа подскажет кто дельную мысль...
--- Добавлено ---
Slawen погляди вот на эти настройки http://2jg5.com/_fr/1/7127878.jpg может тебя наведёт на какие-нибудь соображения...
У меня ATI 5830. Из 11-х единственные драйвера, к которым не имею тех или иных претензий- 11.5. При выходе каждой новой версии ставлю, нахожу тот или иной артефакт и откатываюсь на 11.5. До этого аналогичные действия проводил с откатом на 10.5. А кривизна красных драйверов- тема всем известная, так что "опыт- сын ошибок трудных"...
Летают конечно!! Буквально вчера был разговор о настройке драйвера нвидиа...
Благодарю! Буду смотреть, как эти настройки станут работать у меня.
II/JG5_Ara
06.10.2011, 17:37
Думаю, если выставишь все прочие параметры окромя сглаживания также будет тебе счастье однозначно, если дрова последние. Говорю тебе так потому, что буквально чуть месяц назад продал такаюже карточку. Ежели чего поставишь гладкость на 8 и этого в иле хватит за уши...
--- Добавлено ---
dvor333 если не трудно опиши в двух словах чем пользуешься и как правильно удаляешь АТИшные дрова, я всю жисть сидел на нвидиях. Гдето прочитал, что с ними не всё так просто как с зелёными оппонентами (в них тупо через диспетчер задач), систему не хочется сносить, задолбало уже... И ещё скажи какая у тебя система стоит, у меня вин7_64
У меня W 7-64 Home Premium. Периодически пишут о проблемах с 64, но у меня пошло все сразу без единого спотыка, Ил копировался со старого компа в привычную для меня (не дефолтную) директорию на диск D. Забыл сказать, операционка одна на компе, винчестер один 2ТВ, разбит на С и D.
По поводу дров ATI- когда друзья мне презентовали моего нынешнего монстра с лицензионной виндой в довесок (ставил ее сам, винчестер был девственным), я долго мучился с драйверами. Как ни странно, но на диске к видяхе лежали исключительно для 32, так что все доставалось из сети.
Алгоритм удаления старых дров следующий:
1. Пуск- программы и компоненты- ATI Catalist Install Manager- правая кнопка- изменить- быстрое удаление всех компонентов (или выборочное, если интересно посмотреть, что же в пакет драйверов входит). Убрать все. Изображение на мониторе не изменится до перезагрузки.
2. На системном диске через поиск по 3 буквам найти все папки и файлы с ati и amd (у меня карта AMD, для других производителей соответственно меняются буквы). Удалить аккура-а-атно, если будут сомнения по поводу какого- либо файла, лучше скопировать на сторону (для некоторых файлов вообще желательно на внешний носитель). Кое- кто будет сопротивляться и не удаляться- то же самое в безопасном режиме, но в этом случае во избежание геморроя лучше сделать позже, после первой перезагрузки. ОБЯЗАТЕЛЬНО внимательно отработать папку С/Windows/Temp- основные несостыковки при некорректном сносе старых драйверов в 7-ке идут из-за того, что в "темпе" скапливаются инсталляционные хвосты от всех версий и конфликтуют. Очистить корзину от мусора.
3. Пуск- выполнить- regedit. Директория HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE. Ветки Ati Technologis и AMD- удалить из реестра.
4. Перезагрузиться. Если были проблемы при удалении- см соответствующую часть пункта (2). Загрузиться в обычном режиме, при этом промелькнет окошко о новом устройстве и винда сама выберет для него дрова, которые будут НЕ ТО. Вот поверх этих виндовских дров и надо установить ту версию AMD-шных, которую хочешь иметь в будущем (у меня 11.5, а некоторые, если верить форумам, обеими руками за за 10.5 и выше не признают).
Сразу скажу честно и прямо- на авторство не претендую (я простой юзер, хотя и с амбициями), сам вычитал это на самых разных форумах, преимущественно программистских и оверклокерских.
Зато могу высказать свое мнение по настройке видеокарты- может, пригодится. После ряда экспериментов скачиваю драйвера не полным пакетом, а выборочно. Посмотри здесь: http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx. НО- ищи выборочную закачку для драйверов (по- моему, раздел individual downloads, где-то там есть подраздел "предыдущие версии"). НИКОГДА не ставлю Catalist Control Center, вместо него (после установки драйверов) ставлю Ati Tray Tools. Программа на порядок превышает по функциональным возможностям Контрол Центр, русскоязычная и куда меньше грузит оперативку. Есть минус- сложная, разобраться с ней можно только эспериментально, используя намеки на разных форумах. Но уж когда разобрался- бесценна. Меня в ней больше всего подкупила возможность создать профиль для конкретного приложения, который будет загружаться ТОЛЬКО при сработке пускового файла данного приложения (для Ил- il2fb.exe), а после отключения приложения настройки автоматом уходят в дефолт. Причем этих профилей может быть немерянно- хоть под каждую игру отдельный. А уж как настраивать профиль видеокарты- смотри "FAQ по настройке видеоподсистем".
Надеюсь, мое словоблудие пригодится. Хотел покороче, но и так изложено в конспективной форме. Удачи!
II/JG5_Ara
06.10.2011, 20:06
Спосибо дорогой dvor333, мне кажется это послужит небольшим мануалом для заблудших душ, жаль что я не успел его прочитать до того как взялся колбасить дрова. Но тем не менее начитка левая не отсюда была и у меня получилось таки победить Ил :ok: Как ты выше описал я покоцал все приблуды АТИшные только не стандартом виндовозовским а прогой Uninstall Tool, она у меня за место стокового. Далее не перегружаясь отчпокал остатки вот этой штукой http://asusfans.ru/281-driver-sweeper-polnoe-udalenie-drajverov.html и в довесок убил на в корне диска С распаковочный пакет драйвера. После этого перезагрузыш, и инсталяция дров которые шли вместе карточкой версия 11.6, и о чудо на полностью вздрученных настойках в моём дорогом и многоуважаемом ИЛе всё стало просто прекрасно!!!! :D Я три дня к ряду выносил мозг себе с настройками конфига Ила и настройках драйвера пока не понял, что дрова 11.9 кривые как и руки програмёров которые их наваяли (пусть живут долго). Вот и вывод давно известный, лучшее - враг хорошего!!! Спасибо отозвавшимся и не остающимся равнодушными к блаженным калекам :rolleyes: Я улетел на фронт!!! Всем удачи!!
Slawen погляди вот на эти настройки http://2jg5.com/_fr/1/7127878.jpg может тебя наведёт на какие-нибудь соображения...
Интересно был бы еще посмотреть закладку "программные настройки" непосредственно для Ил-2.
II/JG5_Ara
07.10.2011, 08:29
Честно сказать никогда в программных настройках не выставлял, те настройки о которых говорилось выше, их хватало для разного рода игр, а главное для Ила..
Думаю, если выставишь все прочие параметры окромя сглаживания также будет тебе счастье однозначно, если дрова последние. Говорю тебе так потому, что буквально чуть месяц назад продал такаюже карточку. Ежели чего поставишь гладкость на 8 и этого в иле хватит за уши...[COLOR="Silver"]
Спасибо за настройки. Еще один лошпетовский вопрос: с такими настройками начал заметно гудеть вентилятор. Скорее всего видеокарты, потому что перестает как только выключаю Ил. А раньше не было. Похоже, что карта выведена на какие-то максимальные параметры. Так и должно быть? Кстати, скачивая вчера новый патч БоБ система выдала, что ей не хватает видеоресурсов и предложили отключить прозрачные цвета рабочего стола.
Интересно знать, кто-нибудь летает в Иле на мощных nVidia? Кручу в панели управления своей GTX580 "настройки 3D в приложении" и не могу добиться хорошего сглаживания. Картинка симпатичная, но хочется лучше. Вода на высоких настройках хорошая, а например, корабли на дальних планах отображаются плохо - антенны размываются в черную рябь, стали видны стыки текстур на аэродромах.
Понятно, что максимальные параметры всего - не всегда лучший выход. На самом высоком сглаживании и фильтрациию в насыщенных миссиях начинает слегка подтормаживать, а система мощная - i7 c 8гб оперативки. Короче, то ли я не могу подобрать правильный баланс настроек видеокарты, то ли уже уперся в ограничения движка Ила и лучше все равно не выйдет.
Поделитесь своими настройками "управление 3d приложениями" в панели nVidia конкретно для Ила. Лучше со скриншотами. Заранее благодарю.
Знакомая проблема при переходе на достаточно современные видеокарты.
Сам я подбирал параметры давно и долго и теперь делаю так: настраиваю видеоподсистему сначала через Il-2 Config, практически как в FAQ-е, при этом убираю во вкладке Видео.Основные "Использовать текстурную компрессию S3TC". Затем выставляю во вкладке Видео.дополнительные "MipMap фильтр" - Anisotropic, "Тип Текстурной компрессии" - Отсутствует, Тени - 0 (без теней, потому как не хочу наблюдать с высоты 1 км четкий силуэт своего крафта :D, да и неплохо FPS поднимает), а также снижаю до 2 (Качественно, единичные деревья) Уровень прорисовки леса. Остальные настройки на максимум. Закрываю Il-2 Config навсегда и открываю conf.ini.
Сразу туда прописываю дважды родное разрешение (важно!) своего монитора, получая при этом очень чёткое изображение. У меня 1920х1080.
[window]
width=1920
height=1080
ColourBits=32
width=1920
height=1080
ColourBits=32
и затем правлю LandGeom с 2 на 3 для увеличения дистанции видимости.
[Render_OpenGL]
LandGeom=3
Закрываю conf.ini и лезу в Панель управления Nvidia.
Выставляю:
Вертикальный синхроимпульс - включить.
Сглаживание - режим - Замещение настроек приложения
Сглаживание - параметры - 4х (по-моему этого вполне хватает, ставил и 8х, и выше, разницы в картинке не почувствовал, но падает FPS)
Анизотропная фильтрация - по умолчанию (Управляется приложением), а в Il-2 Config, точнее, в conf.ini она как раз включена.
Тройная буфферизация - Вкл.
Сохраняю параметры.
В результате имею, естественно это чисто субъективно, отличное соотношение качество - детализация - быстродействие. FPS не падает практически никогда, пару раз замечал проседания при штурмовке очень близко от земли в городах при наличии множества наземных объектов. В общем, может быть мой опыт кому-либо пригодится. Скрины на всякий случай прикладываю:
143976 143977 143978 143979
Да, у меня видео GTS 450 с 1 гб, процессор Е6500 + 4 гб ОЗУ, Win7 (32-х).
Спасибо за настройки. Еще один лошпетовский вопрос: с такими настройками начал заметно гудеть вентилятор. Скорее всего видеокарты, потому что перестает как только выключаю Ил. А раньше не было. Похоже, что карта выведена на какие-то максимальные параметры. Так и должно быть?
Скорее всего это кулер процессора и это нормально.
Молодец Филппок,Респект Тебе и Уважение тысячи кратное!!!
Настройки, полученные опытным путем- самые совершенные. У меня ATI, но в процессе длительных экспериментов я остановился на тех же самых параметрах настройки конфига и видеокарты (с учетом некоторых различий терминологии в контрольных центрах NV и ATI). Единственно, конфиг прописываю напрямую от руки, не пользуясь прогой, а по личным предпочтениям настройки видяхи говорил выше (пост 531).
Подскажите кто знает, отключаю в драйвере Nvidia ( 9600GT)вертикальную синхронизацию - fps поднимается в среднем в 2 раза до 130fps против 57-60 при включенной синхронизации, но при этом возникает вертикальное дрожание и лесенки картинки при обзоре (FreeTrack)?
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=0
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=0
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Без вертикальной синхронизации у меня то же самое, и без всякого freetrack.
Продолжая тему кривых драйверов ATI (и криворукости программистов AMD)- сегодня наконец-то решил накатить новые драйвера 11.10. Эффект уже знакомый- корабли у берега висят над сухим дном, вода стеной в отдалении. В этом случае спасает отключение сглаживания, но картинка на мониторе выглядит куда менее красиво. Так что привычно откатил обратно на 11.5. В настоящий момент проэкспериментировал со всеми версиями, начиная с твердо полноценной для Ила 10.5 и по 11.10 включительно. Единственной не портящей вид прибрежной воды из всех 1,5 десятков является 11.5. Интересно, для какого ... выпускаются ежемесячно новые версии красных драйверов?
Продолжая тему кривых драйверов ATI ...
Не надо быть таким категоричным в отношении всех дров. Странно, но я никогда не видел "воды стеной" и т.п. У меня радеон 4870 стоит, последние дрова 11.10, вин64-х проф. полет отличный!
Была проблема с отображением шрифтов, которую давно победили не помню в какой версии дров, но больше никаких проблем с качеством картинки нет и небыло никогда.
Не надо быть таким категоричным в отношении всех дров....
Похоже проблемы ATI - проблемы конкретного пользователя, у меня к примеру корректно работает только 11.3, а при всём что выше на карте Смоленска вообще нет рек, т.е берега видно, а воды нет. (Sapphire HD5550 Win7_32).
Возможно, у нас отличаются настройки собственно видеокарты (у меня для Ила заведен отдельный профиль в Ati Tray Tools с субмаксимальными показателями) и, (или) конфига. Кстати, ранее уже эта обсуждалась не раз и проблемы с теми или другими версиями- не только моя головная боль.
Пока писал ответ- еще одно мнение. У меня, кстати, на 11.3 вода не прорисовывается вообще как вода, а виде черных кубов с пустыми пространствами между ними.
Помогите разобраться с видеокарточкой ATI X1600. В упор отказывается запускать игру под Open GL. Версия драйвера - ATI Catalyst 10.02. Когда выставляю Директ Х - все работает нормально.
Я бы и не парился, ну оч уж хочется полетать на превосходном режиме.
Помогите разобраться с видеокарточкой ATI X1600. В упор отказывается запускать игру под Open GL. Версия драйвера - ATI Catalyst 10.02. Когда выставляю Директ Х - все работает нормально.
По одному названию видеокарты и версии драйверов ничего никто не скажет- мало информации по железу, софту, проблеме. Посмотри http://forum.radeon.ru, там свой поиск. Уже при первом наборе выскочило как минимум 5 веток с разными проблемами OpenGL на твоей видяхе. Может, найдешь свою загадку и решение к ней.
По одному названию видеокарты и версии драйверов ничего никто не скажет- мало информации по железу, софту, проблеме. Посмотри http://forum.radeon.ru, там свой поиск. Уже при первом наборе выскочило как минимум 5 веток с разными проблемами OpenGL на твоей видяхе. Может, найдешь свою загадку и решение к ней.
Спасибо.Буду разбираться!
Не хочу тебя расстраивать, но радеоне х1600 в превосходном режиме полетать не получится, уж больно она старенькая. Первый превосходный режим в игре, я смог получить только на радеоне х1950, и связано это с поддержкой версии опенГЛ и чего-то еще. Причем, х1950 сносно тянет только версию до 4.08, а дальше не совместимые с полетом в "превосходном режиме" тормоза.
Не хочу тебя расстраивать, но радеоне х1600 в превосходном режиме полетать не получится, уж больно она старенькая. Первый превосходный режим в игре, я смог получить только на радеоне х1950, и связано это с поддержкой версии опенГЛ и чего-то еще. Причем, х1950 сносно тянет только версию до 4.08, а дальше не совместимые с полетом в "превосходном режиме" тормоза.
Спасибо.А я уже и не расстраиваюсь.Все и так понятно (карты Нвидиа более благополучны в работе с Илом), бум потихоньку на апгрейд копить:)
Вот решил снова поставить Ил-2. И возникла проблема под 7 виндой -64бит, не хочет работать вообще! В чем загвоздка может быть? Монитор 21,5 дюйма 1920х1080
Уже сам разобрался =)
Fritz_Sh
30.12.2011, 13:07
Никто не подскажет, у меня Нвидеа GTX560Ti и старый мониторчик филипс 17 дюймов, до недавнего времени играл всё было замечательно, графику ставил нормальную, тут чёрт меня дёрнул поменять дрова на более совершенные (последние) и теперь Ил2 упорно отрисовывает рамки сверху и снизу, при том никак не помогает изменение разрешения. Хотя до этого всё было ок.
Никто не подскажет, у меня Нвидеа GTX560Ti и старый мониторчик филипс 17 дюймов, до недавнего времени играл всё было замечательно, графику ставил нормальную, тут чёрт меня дёрнул поменять дрова на более совершенные (последние) и теперь Ил2 упорно отрисовывает рамки сверху и снизу, при том никак не помогает изменение разрешения. Хотя до этого всё было ок.
Попробуйте выставить разрешение монитора в conf.ini. Проверьте, возможно в профиле в драйверах настройки другие.
Fritz_Sh
30.12.2011, 15:05
не помогает. Уже думаю об откате драйвера, но есть опасения, что это не поможет :(
не помогает.
Частота монитора в игре.
Я не NV- шник, а ATI- шник. Но у меня с попыткой постановки новых дров проблема ВСЕГДА. Если исключить варианты некорректной установки, скорее всего, NV тоже пошла по пути игнорирования Ила. Например, я пользую дрова ATI майского выпуска- все остальные дают артефакты. Думаю, NV тожде не мед по сердцу для Ила, сколько бы не не кричали его фанаты.
Я не NV- шник, а ATI- шник. Но у меня с попыткой постановки новых дров проблема ВСЕГДА. Если исключить варианты некорректной установки, скорее всего, NV тоже пошла по пути игнорирования Ила. Например, я пользую дрова ATI майского выпуска- все остальные дают артефакты. Думаю, NV тожде не мед по сердцу для Ила, сколько бы не не кричали его фанаты.
Может вам просто не повезло? Стоит Ил патченный перепатченный, переживший едва ли не 6 поколений видях. Сейчас стоит 560 никаких проблем. Дрова 285,62. Проблем реально никаких.
Может вам просто не повезло? Стоит Ил патченный перепатченный, переживший едва ли не 6 поколений видях. Сейчас стоит 560 никаких проблем. Дрова 285,62. Проблем реально никаких.
Я уже говорил, ATI! В соответствующих ветках эта тема уже пережевана.
--- Добавлено ---
Я не случайно сказал- я ATI- шник. Вначале хотел перейти на NV (ATI топовая, подарок). Сейчас настройками профиля драйвера добился НЕЧТО. А вообще, тема NV/ ATI многократно обмусоливалась на разных ветках.
Fritz_Sh
30.12.2011, 20:35
Частота монитора в игре.
как проверить изменить?
-----
СПАСИБО! Сам разобрался, действительно драйвер проставлял мне 75гц для монитора, а он 60, когда я это изменил в игре всё вернулось на свои места, плюс по рецепту Staigerа выставил графику и теперь просто прекрасно всё.
Обсуждение модов запрещено.
Обсуждение модов на этом форуме запрещено. Во избежание проблем пост отредактировал.
Fritz_Sh
31.12.2011, 09:11
Понял, хотя вопрос собственно был не в моде, а в том есть ли какие-то отельные настройки отвечающие за эффекты вроде дыма и огня, которые помогли бы поднять производительность.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39895 посмотрите, может поможет. Только сначала распакуйте не в папку с игрой, и переместите только экзешник. Так же не забудьте сохранить ваш conf.ini, помните, если распаковываете архив с утилитой в папку с игрой, можете потереть свои настройки. conf.ini из архива заменяется на дефолтный.
Fritz_Sh
31.12.2011, 10:40
Этой штукой я уже пользовался, но всё равно спасибо :) Видимо проще снести мод.
или прибрать строчку эффекты, в секции [Render_OpenGL]
Fritz_Sh
31.12.2011, 11:53
Спасибо ;) Действительно ларчик просто открывался, в зрелищности почти никакой разницы а ФПС уже так не проседает.
=MAG=Spike
17.01.2012, 19:07
Ребят, подскажите, бьюсь месяц уже. Все прочитал, посты ильдара читал.
Раньше гонял на директХ - коны жирные, далеко видно, но вблизи пропадают. Щас перешел на опенГЛ - писец. Видно плохо издалека, да еще и тормозявее стало. Комп не сильно мощный:
AMD Turion X2 Dual-Core ZM-80 2.1Ghz
4Gb
HD Mobility 3650
Вот конф:
.[il2]
title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles
hotkeys=HotKey game
[window]
width=1024
height=768
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=1
Use3Renders=0
[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll
[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll
[NET]
speed=10000
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=il2.org.ru
localHost=
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
remoteHost_000=il2.virpil.com:21002
remoteHost_001=93.81.243.71:21000
remoteHost_002=il2.org.ru:21000
remoteHost_003=il2.aviasibir.ru:21000
remoteHost_004=.
remoteHost_005=il2.alkar.net:21003.
remoteHost_006=il2.alkar.net:21001
remoteHost_007=217.11.64.230:21000
remoteHost_008=147.32.50.52:21000
remoteHost_009=il2.alkar.net:21000
remoteHost_010=195.222.130.86:21000
remoteHost_011=94.100.90.90:21000
remoteHost_012=il2.virpil.com:21000
[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=5.0
cheaterWarningNum=-1
[chat]
region=(dx=0.6923828,dy=0.13151042,x=-0.00390625,y=0.0026041667)
adr0=ALL
msg6=6!666
msg1=<pass<qwerty
adr2=Server
adr1=MY_ARMY
msg0=\u0438\u0441\u043A\u0440\u0430\u0020\u043A\u0443\u0434\u0430\u0020\u043C\u043D\u0435?
msg2=<time
msg4=<show
msg5=<gunstat
msg7=<targets
msg3=<cover
[game]
Arcade=0
HighGore=0
mapPadX=0.6689453
mapPadY=-0.046875
viewSet=33
Intro=0
NoSubTitles=0
NoChatter=0
NoHudLog=0
NoLensFlare=0
iconTypes=3
eventlog=eventlog.lst
eventlogkeep=0
3dgunners=0
SubTitlesLines=5
HakenAllowed=1
ClearCache=0
TypeClouds=0
[HotKey game]
PrintScreen=ScreenShot
P=pause
Pause=pause
[HotKey gui]
Escape=activate
[HookViewFly Config]
timeFirstStep=2.0
deltaZ=10.0
[HookView]
MouseLeft=Len
[HookView Config]
AzimutSpeed=0.1
TangageSpeed=0.1
LenSpeed=1.0
MinLen=1.0
DefaultLen=20.0
MaxLen=3000.0
Speed=6
[HotKey builder]
MouseLeft=objectMove
MouseRight=popupmenu
Enter=freeView
Shift MouseLeft=worldZoom
Alt MouseLeft=select+
Alt MouseRight=select-
Alt Ctrl=unselect
PageDown=change+
PageUp=change-
End=change++
Home=change--
Ctrl MouseLeft=insert+
Insert=insert+
NumPad-0=insert+
F=fill
Ctrl MouseRight=delete+
NumPad.=delete+
Delete=delete+
Backspace=cursor
Tab=cursor
F10=land
F11=onLand
NumPad-=normalLand
NumPad+=toLand
NumPad-5=resetAngles
NumPad-8=resetTangage90
NumPad-7=stepAzimut-5
NumPad-4=stepAzimut-15
NumPad-1=stepAzimut-30
NumPad-9=stepAzimut5
NumPad-6=stepAzimut15
NumPad-3=stepAzimut30
[MouseXYZ]
F1=SpeedSlow
F2=SpeedNormal
F3=SpeedFast
MouseRight=XYmove
F4 MouseRight=Zmove
MouseMiddle=Amove
F5 MouseRight=Amove
F6 MouseRight=Tmove
F7 MouseRight=Kmove
[MouseXYZ Config]
RealTime=1
[HotKey Console]
Shift Tab=Activate
[Console]
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=0
LOGTIME=0
LOGFILE=log.lst
LOGKEEP=0
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=0
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=1
ObjectVolume=7
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=1
MasterVolume=10
Attenuation=7
SoundMode=1
SamplingRate=2
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=0
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=2
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=0
ActLevel=0
MicLevel=14
SoundFlags.forceEAX1=0
[rts]
;ProcessAffinityMask=1
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=ru
JoyProfile=0
ProcessAffinityMask=1
[rts_mouse]
SensitivityX=2.0
SensitivityY=2.0
Invert=0
SensitivityZ=1.0
[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X=1 60 70 80 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1Y=2 60 70 80 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1Z=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1RZ=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1V=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1RX=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1RY=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1X1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1Y1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0 0
1RZ1=0 15 25 35 45 60 70 75 80 90 100 0 0
[Render_OpenGL]
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
Effects=1
ForceShaders1x=0
Forest=1
HardwareShaders=0
LandDetails=2
LandGeom=0
LandShading=3
MeshDetail=2
PolygonOffsetUnits=-3.0
Shadows=0
Sky=1
Specular=2
SpecularLight=2
TexCompress=2
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexLandLarge=1
TexLandQual=1
TexLarge=1
TexMipFilter=1
TexQual=3
VisibilityDistance=3
Water=0
[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
HardwareShaders=0
Shadows=0
Specular=2
SpecularLight=1
DiffuseLight=1
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=0
LandGeom=0
TexLarge=1
TexLandQual=0
TexLandLarge=1
VideoSetupId=10
Water=0
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.0625
PolygonOffsetUnits=-1.0
[DGen]
MissionDistance=40
RandomFlights=1
MaxFLAK=5
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=Medium
Maxbomberskill=1
CampaignMissions=Normal
CampaignAI=Normal
CampaignLength=VeryLong
SlowFire=1
PromotionRate=1.0
Че накрутить чтоб коны и наземка пожирнее стали и без тормозов?
Доброго времени...
Подскажите пжл. Поставил конфигуратор и свой конф с дуру не сохранил. Теперь ил отказывается подключаться к любому серваку пишит таймаут.. Как исправить?
Коллеги, помогите! Вот что обнаружилось - смотрите скрины. Карта "новый Гуадалканал". Версия 4.10.1. Система Core i7, оператива 8ГБ, видео GTX 580. Отчего это? Что недокручено в настройках графики? Кстати, стал замечать, что на некоторых моделях (например, Ме-262) шуршат стыки на текстур на плоскостях. Конфиг прилагаю.
149145149146149147
Добавлю сюда, (так как сам долго рыл форум в поисках данных прежде чем нашол)
Что бы Ил стал широкоформатным без полей по бокам в файле conf.ini
в значении SaveAspect ставим равным 0
взято с форума чёрного бомбера, тут тоже есть инфа, но с ходу поиском не находится.
Подскажите пожалуйста у меня такая проблема при 32 битах Ил загружается как на скрине, приходиться играть на 16 битах. Win7x64, Видеокарта ATI 6870 , монитор 21,5d или скиньте conf.ini у кого такая же видеокарта. И родной курсор мыши не работает в игре, включил стандартный.
[window]
width=1920
height=1080
ColourBits=32
width=1920
height=1080
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=32
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=1
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
Подскажите пожалуйста у меня такая проблема при 32 битах Ил загружается как на скрине,
Все правильно запускается. Ил-2 заточен под мониторы 4:3. Шаманскими способами можно растянуть игровое окно до 16:9, но заставки и меню не изменятся. Ищите в соседних ветках советы, как сделать Ил широкоформатным.
Все правильно запускается. Ил-2 заточен под мониторы 4:3. Шаманскими способами можно растянуть игровое окно до 16:9, но заставки и меню не изменятся. Ищите в соседних ветках советы, как сделать Ил широкоформатным.
Я знаю что он так заточен. Когда я ставлю глубину цвета 32бит в конфиге, запускается, как будто экран в 4 раза больше и сдвинуть в право вниз.
А когда ставлю глубину 16бит, то все нормально , только качество картинки при 16 битах не устраивает.
Как можно это победить.
В соседней ветке marvel задавал такой вопрос ,но на него никто не ответил.
К сожалению, с подобным не встречался. Все, что могу- попробуй мой конфиг.
152216
Вот решил поставить старого доброго Ила в замен БоБа но столкнулся с очень не приятной штукой когда снимаю галочку с ветки сглаживания "использовать настройки приложения" картинка становить четкой и сглаженной но деревья становятся как шары из ваты и вода исчезает на каких то картах ее просто нет на других она дребезжит на третьих она на определенных ракурсах пропадает или просто заливается черным цветом. Раньше брал карты Nvidia и с этим не было проблем там была функция замещения или умножения настроек сглаживания точно не помню, а сейчас взял Radion и там либо использовать либо нет и вот от одной галочки вся беда может у кого то была такая проблема подскажите ее решение а то эти лесенки глаз уже режут.
olegon76
29.10.2012, 22:37
Всем привет! у меня вопрос. При установке максимальных значений на Open GL и заходе на сервер все буквы и цифры которые написаны по английски превращаются в квадратики,а русские буквы пишет нормально везде: имя пилота,чат,спитбар,может кто знает в чем дело?
=YeS=Cherny75
30.10.2012, 00:07
...
dasOoops
30.10.2012, 15:39
У меня такое было: русские буквы превращались в прямоугольнички, вместо окон какие-то серые прямоугольники. Было из-за того, что "Ил-2" копированием с WindowxXP (NVidia) записывал на Windows7 (ATI). Вылечил заменой OpenGL на DirectX (правил прямо в conf.ini). Помогло. Однако, DirectX, увы...
Может, знатоки скажут что делать, если видеокарта ATI...
Добрый день.
После манипуляций в "conf.ini" с помощью "iL-2 Config v.2.55А" карта в кокпите стала обрезаться https://lh3.googleusercontent.com/-9ObkTc3JHVA/UMzXQGVS52I/AAAAAAAAA1c/2el7QOKLEPw/s1152/1.JPG.
Не видно названий координат. Не могу исправить.
Мой "conf.ini":
[il2]
hotkeys=HotKey game
[window]
width=1600
height=1200
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
[DeviceLink]
port=1711
IPS=192.168.15.100
[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll
[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll
[NET]
speed=10000
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=0
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=62.148.145.149
localHost=192.168.15.100
socksHost=
checkServerTimeSpeed=0
checkClientTimeSpeed=0
remoteHost_000=212.192.155.118:21000
remoteHost_001=212.192.155.117:21000
remoteHost_002=89.20.158.70:21000
remoteHost_003=simhost.org:21000
remoteHost_004=axa.servegame.com:21001
remoteHost_005=193.254.224.86:21000
remoteHost_006=204.80.88.43:21000
remoteHost_007=85.214.120.107:21000
remoteHost_008=il2.kupikolesa.ru:21002
remoteHost_009=95.31.6.91:21000
remoteHost_010=lepage.sytes.net:21000
remoteHost_011=194.44.192.144:21004
remoteHost_012=il2.corbiona.ru:21000
remoteHost_013=tayga.sovteam.ru:21000
remoteHost_014=server.warsib.com:21001
remoteHost_015=93.157.232.83:21001
remoteHost_016=149.154.68.161:21005
remoteHost_017=195.222.130.86:21000
remoteHost_018=149.154.68.161:21002
remoteHost_019=149.154.68.147:21002
remoteHost_020=83.239.99.77:21001
remoteHost_021=il2.servegame.com:21000
remoteHost_022=194.44.192.144:9987
remoteHost_023=195.248.176.110:21002
remoteHost_024=il2.aviasibir.ru:21000
remoteHost_025=k222-fw1.fsik.cvut.cz:21000
remoteHost_026=195.88.178.222:21000
remoteHost_027=87.102.61.14:21000
remoteHost_028=195.248.176.107:21000
remoteHost_029=195.222.130.86:21001
remoteHost_030=212.192.155.118: 21000
remoteHost_031=204.80.88.43:21040
remoteHost_032=217.78.176.50:21000
remoteHost_033=194.44.192.144: 21000
remoteHost_034=194.44.192.144:21000
remoteHost_035=95.170.190.8:21001
remoteHost_036=80.80.104.171:21000
remoteHost_037=62.148.145.149:21000
[chat]
region=(dx=0.601875,dy=0.071666665,x=0.0,y=0.0)
adr0=ALL
adr1=MY_ARMY
adr2=Server
msg0=<pass<mumakill
msg1=<time
msg2=<show
msg3=<planes
msg4=<targets
msg5=<targstat
msg6=<gunstat
msg7=
msg8=
msg9=
[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=5.0
cheaterWarningNum=-1
[chat]
region=(dx=0.6925,dy=0.071666665,x=0.0,y=0.0)
[game]
TypeClouds=1
3dgunners=1
Arcade=0
HighGore=1
mapPadX=0.6875
mapPadY=-0.065
viewSet=35
Intro=0
NoSubTitles=0
NoChatter=0
NoHudLog=0
NoLensFlare=1
iconTypes=1
eventlogkeep=0
HakenAllowed=1
eventlog=eventlog.lst
SubTitlesLines=10
ClearCache=0
[HotKey game]
PrintScreen=ScreenShot
P=pause
Pause=pause
[HotKey gui]
Escape=activate
[HookViewFly Config]
timeFirstStep=2.0
deltaZ=10.0
[HookView]
MouseLeft=Len
[HookView Config]
AzimutSpeed=0.1
TangageSpeed=0.1
LenSpeed=1.0
MinLen=1.0
DefaultLen=20.0
MaxLen=3000.0
Speed=6
[HotKey builder]
MouseLeft=objectMove
MouseRight=popupmenu
Enter=freeView
Alt MouseLeft=select+
Alt MouseRight=select-
Alt Ctrl=unselect
PageDown=change+
PageUp=change-
End=change++
Home=change--
Ctrl MouseLeft=insert+
Insert=insert+
NumPad-0=insert+
F=fill
Ctrl MouseRight=delete+
NumPad.=delete+
Delete=delete+
Backspace=cursor
Tab=cursor
F10=land
F11=onLand
NumPad-=normalLand
NumPad+=toLand
NumPad-5=resetAngles
NumPad-8=resetTangage90
NumPad-7=stepAzimut-5
NumPad-4=stepAzimut-15
NumPad-1=stepAzimut-30
NumPad-9=stepAzimut5
NumPad-6=stepAzimut15
NumPad-3=stepAzimut30
[MouseXYZ]
F1=SpeedSlow
F2=SpeedNormal
F3=SpeedFast
MouseRight=XYmove
F4 MouseRight=Zmove
MouseMiddle=Amove
F5 MouseRight=Amove
F6 MouseRight=Tmove
F7 MouseRight=Kmove
[MouseXYZ Config]
RealTime=1
[HotKey Console]
Shift Tab=Activate
[Console]
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=0
LOGTIME=0
LOGFILE=log.lst
LOGKEEP=0
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=4
Placement=2
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=8
MusicVolume=8
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=1
MasterVolume=14
Attenuation=3
SoundMode=1
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=10
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=0
PTTMode=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=8
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=1
[rts]
ProcessAffinityMask=3
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=ru
JoyProfile=0
[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
[rts_joystick]
FF=0
1X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1X1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Z1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ1=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1X2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Z2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Z=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=1
TexCompress=1
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=4
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
Water=4
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=2
;PolygonOffsetFactor=-0.0625
;PolygonOffsetUnits=-1.0
PolygonOffsetFactor=-0.01
PolygonOffsetUnits=-1.0
[DGen]
RandomFlights=5
MissionDistance=150
CampaignMissions=Normal
CampaignAI=Normal
CampaignLength=Short
MaxFLAK=5
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=Medium
Maxbomberskill=1
SlowFire=1
PromotionRate=1.0
Добрый день.
После манипуляций в "conf.ini" с помощью "iL-2 Config v.2.55А" карта в кокпите стала обрезаться https://lh3.googleusercontent.com/-9ObkTc3JHVA/UMzXQGVS52I/AAAAAAAAA1c/2el7QOKLEPw/s1152/1.JPG.
Не видно названий координат. Не могу исправить.
Мой "conf.ini":
[il2]
hotkeys=HotKey game
[window]
width=1600
height=1200
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
[DeviceLink]
port=1711
IPS=192.168.15.100
[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll
[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll
[NET]
speed=10000
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=0
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=62.148.145.149
localHost=192.168.15.100
socksHost=
checkServerTimeSpeed=0
checkClientTimeSpeed=0
remoteHost_000=212.192.155.118:21000
remoteHost_001=212.192.155.117:21000
remoteHost_002=89.20.158.70:21000
remoteHost_003=simhost.org:21000
remoteHost_004=axa.servegame.com:21001
remoteHost_005=193.254.224.86:21000
remoteHost_006=204.80.88.43:21000
remoteHost_007=85.214.120.107:21000
remoteHost_008=il2.kupikolesa.ru:21002
remoteHost_009=95.31.6.91:21000
remoteHost_010=lepage.sytes.net:21000
remoteHost_011=194.44.192.144:21004
remoteHost_012=il2.corbiona.ru:21000
remoteHost_013=tayga.sovteam.ru:21000
remoteHost_014=server.warsib.com:21001
remoteHost_015=93.157.232.83:21001
remoteHost_016=149.154.68.161:21005
remoteHost_017=195.222.130.86:21000
remoteHost_018=149.154.68.161:21002
remoteHost_019=149.154.68.147:21002
remoteHost_020=83.239.99.77:21001
remoteHost_021=il2.servegame.com:21000
remoteHost_022=194.44.192.144:9987
remoteHost_023=195.248.176.110:21002
remoteHost_024=il2.aviasibir.ru:21000
remoteHost_025=k222-fw1.fsik.cvut.cz:21000
remoteHost_026=195.88.178.222:21000
remoteHost_027=87.102.61.14:21000
remoteHost_028=195.248.176.107:21000
remoteHost_029=195.222.130.86:21001
remoteHost_030=212.192.155.118: 21000
remoteHost_031=204.80.88.43:21040
remoteHost_032=217.78.176.50:21000
remoteHost_033=194.44.192.144: 21000
remoteHost_034=194.44.192.144:21000
remoteHost_035=95.170.190.8:21001
remoteHost_036=80.80.104.171:21000
remoteHost_037=62.148.145.149:21000
[chat]
region=(dx=0.601875,dy=0.071666665,x=0.0,y=0.0)
adr0=ALL
adr1=MY_ARMY
adr2=Server
msg0=<pass<mumakill
msg1=<time
msg2=<show
msg3=<planes
msg4=<targets
msg5=<targstat
msg6=<gunstat
msg7=
msg8=
msg9=
[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=5.0
cheaterWarningNum=-1
[chat]
region=(dx=0.6925,dy=0.071666665,x=0.0,y=0.0)
[game]
TypeClouds=1
3dgunners=1
Arcade=0
HighGore=1
mapPadX=0.6875
mapPadY=-0.065
viewSet=35
Intro=0
NoSubTitles=0
NoChatter=0
NoHudLog=0
NoLensFlare=1
iconTypes=1
eventlogkeep=0
HakenAllowed=1
eventlog=eventlog.lst
SubTitlesLines=10
ClearCache=0
[HotKey game]
PrintScreen=ScreenShot
P=pause
Pause=pause
[HotKey gui]
Escape=activate
[HookViewFly Config]
timeFirstStep=2.0
deltaZ=10.0
[HookView]
MouseLeft=Len
[HookView Config]
AzimutSpeed=0.1
TangageSpeed=0.1
LenSpeed=1.0
MinLen=1.0
DefaultLen=20.0
MaxLen=3000.0
Speed=6
[HotKey builder]
MouseLeft=objectMove
MouseRight=popupmenu
Enter=freeView
Alt MouseLeft=select+
Alt MouseRight=select-
Alt Ctrl=unselect
PageDown=change+
PageUp=change-
End=change++
Home=change--
Ctrl MouseLeft=insert+
Insert=insert+
NumPad-0=insert+
F=fill
Ctrl MouseRight=delete+
NumPad.=delete+
Delete=delete+
Backspace=cursor
Tab=cursor
F10=land
F11=onLand
NumPad-=normalLand
NumPad+=toLand
NumPad-5=resetAngles
NumPad-8=resetTangage90
NumPad-7=stepAzimut-5
NumPad-4=stepAzimut-15
NumPad-1=stepAzimut-30
NumPad-9=stepAzimut5
NumPad-6=stepAzimut15
NumPad-3=stepAzimut30
[MouseXYZ]
F1=SpeedSlow
F2=SpeedNormal
F3=SpeedFast
MouseRight=XYmove
F4 MouseRight=Zmove
MouseMiddle=Amove
F5 MouseRight=Amove
F6 MouseRight=Tmove
F7 MouseRight=Kmove
[MouseXYZ Config]
RealTime=1
[HotKey Console]
Shift Tab=Activate
[Console]
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=0
LOGTIME=0
LOGFILE=log.lst
LOGKEEP=0
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=4
Placement=2
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=8
MusicVolume=8
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=1
MasterVolume=14
Attenuation=3
SoundMode=1
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=10
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=0
PTTMode=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=8
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=1
[rts]
ProcessAffinityMask=3
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=ru
JoyProfile=0
[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
[rts_joystick]
FF=0
1X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1X1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Z1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ1=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0 0
1X2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Z2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Z=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=1
TexCompress=1
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=4
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
Water=4
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=2
;PolygonOffsetFactor=-0.0625
;PolygonOffsetUnits=-1.0
PolygonOffsetFactor=-0.01
PolygonOffsetUnits=-1.0
[DGen]
RandomFlights=5
MissionDistance=150
CampaignMissions=Normal
CampaignAI=Normal
CampaignLength=Short
MaxFLAK=5
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=Medium
Maxbomberskill=1
SlowFire=1
PromotionRate=1.0
Спасибо за пароль)))))
Нажми 2-мя кнопками мышки одновременно на карте и перетащи ее. У тябя широкоэкранный монитор))))
Добрый день всем
Давно не летал в ил2 - с версии 4.08 вроде,
сейчас посмотрел уже 4.11
Подскажите пожалуйста какие значения установить для максимальной графики?
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=2
Water=1
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Помню что Water были и 4 и 5 вроде значения,
Effects тоже какие-то другие циферки могли быть и т.д
Заранее спасибо за ответ.
Доброго времени суток, господа/товарищи вирпилы!
Давненько меня гложит один вопрос. На современной(3-летней давности), 32-битной, системе с видеокартой NV GTX480, какой должен быть в идеале FPS над городами Словакии?
Мне кажется что у меня маловато, но... если 10-14 это норма, то ладно, но если можно раскочегарить больше (естественно, не в сильный ущерб красотам), то выложу все настройки (dxdiag, conf.ini, настройки нвидии и т.д.).
Надеюсь на понимание :)
выложу все настройки (dxdiag, conf.ini, настройки нвидии и т.д.).
С этого и нужно начинать :)
Конфиг выложи.
Так может быть выше фреймрейт быть, или это у всех так?
В общем, я к этому вопросу решил подойти серьезно, и прежде чем спрашивать, потестил ил на разных компах (в т.ч. ноутбук). И что интересно - результат один-в-один, причем на более мощном компе fps даже ниже был (ОС win 7 64-bit).
Вот мои настройки вкратце, подробно - в аттаче.
ОС Win 7 SP1 32-bit Home Basic
4 Гб ОЗУ DDR-3
CPU AMD Phenom II X6
GPU NV GTX480
Разрешение экрана 1920х1080
Версия дров для видяхи 301.42
Что интересно, разные настройки дают прирост максимум в 1-2 кадра.
Характерно, что тормоза беспокоят на общих планах - если включить приближение на максимум, то даже если в кадре 3/4 города, то fps мигом растет до ~30.
Есть некое подозрение, что чем новее драйверы видяхи, тем меньше fps. Во всех других местах (кроме городов Словакии) производительность отличная.
165374165375165376
Графон по максимуму (кроме эффектов), я так понимаю.
TexFlags.TexCompressARBExt=0, нужно 1, чтобы TexCompress=2 работала.
Можно поставить LandGeom=2. Лично у меня дает прирост ~10-15 фпс, + нет рывков в начале полета и над объектами (т.е. городами и т.д.), когда головой крутишь (т.н. подгрузка), как в LandGeom=3.
Можно TexMipFilter=3 понизить до 2 (1 уже мыльцо).
На мой взгляд дело в LandGeom'е.
Вопрос: PolygonOffsetUnits=-3.8, почему именно 3.8?
http://il2.jet.kg/topic.php?forum=1&topic=1
Только не ограничивайся на первых 1,5 страницах темы- на следующих страницах не меньше полезного.
Спасибо ребята, буду разбираться!
PolygonOffsetUnits я менял когда-то, когда еще только купили комп. Там в кокпитах были проблемы, я этот параметр чуток подредактировал и все стало хоккей. Но, может быть верну старое значение - если поможет (хотя я вроде его пробовал, не помогло).
П.С. Ну, LandGeom=2 дал стабильный прирост над городами где-то на 2-3 кадра, в целом, даже над Нитрой стало комфортнее. Но проблема все еще не решена, просадки до 14 fps присутствуют. Дальше буду читать тему у бомберов.
POMAHbI4
25.03.2013, 21:28
Глубоко уважаемые летчики виртуального мира подскажите мне пожалуйста в решении моей проблемы:
Я когда захожу на сервера и начинаю летать , через некоторое время пропадает земля(становиться черно), а потом и вовсе выкидывает из игры.
В настройках стоит OpenGL, как я только не пробовал менять конфиг , не получается .
Видео карта: ATI mobility Radeon HD 5650 Graphics 1GB, Пожалуйста подскажите что делать? Драйвера стоят самые свежие.
Не судите строго. помогите дельным советом.
Глубоко уважаемые летчики виртуального мира подскажите мне пожалуйста в решении моей проблемы:
Я когда захожу на сервера и начинаю летать , через некоторое время пропадает земля(становиться черно), а потом и вовсе выкидывает из игры.
В настройках стоит OpenGL, как я только не пробовал менять конфиг , не получается .
Видео карта: ATI mobility Radeon HD 5650 Graphics 1GB, Пожалуйста подскажите что делать? Драйвера стоят самые свежие.
Не судите строго. помогите дельным советом.
Навряд ли это связано с графикой:mdaa:
Если Ил без подложенного atioglxx.dll от старых версий драйверов, 75% это связано именно с новыми (выше 11.5) драйверами ATI. Посмотри тему "Посоветуйте бубен для ATI", там обсуждалось и было дано решение. Я тогда еще сидел на ATI, мне и многим другим страдальцам решение с atioglxx.dll помогло идеально.
Если Ил без подложенного atioglxx.dll от старых версий драйверов, 75% это связано именно с новыми (выше 11.5) драйверами ATI. Посмотри тему "Посоветуйте бубен для ATI", там обсуждалось и было дано решение. Я тогда еще сидел на ATI, мне и многим другим страдальцам решение с atioglxx.dll помогло идеально.
Абсолютно верно.
Нужно вот этот файл atioglxx.dll, ссылка http://yadi.sk/d/NsieFnQh3YJqA поместить в корневую папку игры. И будет счастье без черной земли, пропадающих рек и прочего непотребства.
Keksilen
07.05.2013, 22:46
Подскажите, пожалуиста, где можно скачать ролик Black Death ? А то удалил все ролики, а переустанавливать игру не хочется.
Keksilen
08.05.2013, 00:34
Бери, коли надо.
Огромное спасибо!
SNICKERS
18.06.2013, 09:46
Может у кого есть толковый конфиг (openGL) в плане - не вижу контактов на фоне земли. Вообще. Разрешение 1680*1050 в игре. Видео 460GTX. Или это из-за такого разрешения экрана?
Здравствуйте всем! Не шибко я был доволен графикой у себя в Ил 2. И решил поковыряться, да людей умных почитать.
Система стоит такая: проц Intel E6700 3,2 ГГц ОзУ 4Гб видеокарта GeForce GTS450. По советам уважаемого FilippOk поковырял Конфиг и запустил FPS.
Выдало такие параметры : FPS 45-60, AVG 19-21, МАХ 64. Помогите пожалуйста расшифровать и прокомментируйте.
Я не совсем понимаю как среднее значение может быть меньше мгновенного? И еще , средний параметр у меня ниже рекомендованного уважаемым FilippOk , а мгновенный и Мах выше рекомендованных. Что можно сделать? . Выкручивать графику еще больше ,боюсь тормозить будет . И так когда много объектов стреляющих тормозит прилично.
...FPS 45-60, AVG 19-21, МАХ 64...
При стандартном запуске из Ила должно показывать 5 показателей:
1. Мгновенный (FPS), т.е. тот, который имеет место быть в настоящую секунду времени. Постоянно колеблется, в конкретные моменты времени показывает максимум и минимум fps (см. ниже).
2. Средний (AVG)- с этим все понятно.
3. Максимальный (MAX)- тоже понятно.
А вот дальше в той же строчке идет:
4. Минимальный (MIN).
5. Общее количество прошедших кадров (#fr)- для настроек принципиального значения не имеет.
Собственно, значение при настройке имеют 2-4 пункты
По настройкам посмотри: http://progameszet.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=23179&sid=1b92a92335bc6db97a290c67bcf0b1be
Там настройки с почившего форума "Черного бомбера". Все кристально ясно и по настройке профиля видеокарты для Ила и по конфигу.
Здравствуйте!!Такой вопрос-видимость наземки в он-лайн, устанавливается сервером??
На каждом проекте видимость разная,при одинаковых версиях.Полетал на" Форемане" так там машинки в городе,видно за квадрат!Размытые очертания города и жирные чёрные точки машинок.
Я в редакторе ставил цели в городе и проводил манипуляции с конф.и с видеокартой-не видно их в прицел и всё тут.
Бывает летишь и обнаруживаешь цель когда она уже под тобой,начинаются судорожные изм настроек прицела и в результате промах.
Спасибо за ссылку. Но я правильно понял что , надо AVG мне поднимать примерно до 50-60?
надо AVG мне поднимать примерно до 50-60?
Желательно, но даже при высоком среднем fps, если минимальный падает ближе к нулю, появляются крайне неприятные фризы. Поэтому надо добиваться баланса между этими значениями. На старом моем компе вполне комфортно летал со средним на "Черной смерти" 45, минимальным 18. Правда, настройки графики были далеки от максимальных. Придется решать тебе самому экспериментальным порядком.
Спасибо еще раз ). Вчера видимо система загружена была интернетом, запощеным параллельно конфигом и панелью NVIDIA )). Сегодня самые минимальные показатели за весь ролик: fps 30, avg 50, max 60, min 16. при этом настройки не самые наверное слабые.
Я выложу на всякий случай может кто подскажет где че подкрутить под (напомню) проц Intel E6700 3,2 ГГц ОзУ 4Гб видеокарта GeForce GTS450
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=2
Effects=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Доброе время суток всем!
Еще вопрос дополнительный по видео, но железу.
Имеет смысл менять свою GTS450 на видюху ценой в пределах 200$. Причем с блоком питания ПК 450Вт.
Что бы какие то существенные улучшения увидеть (например сейчас когда много зениток лупит с земли (воды) то фрииизы хорошие такие ,дерганные )). Или лучше не дергаться и потратить бюджет на др. цели ) ?
Klopmizantrop
28.07.2013, 23:43
Хто-нибудь, помогите...
При установкt openGL (до этого на DirectX летал) дальность видимости, все прочие красивости на отлично, но есть одно но -начало подтормаживать изображение и (даже в меню) все стало немного размытым. В DirectX все четкое и нет тормозов, но дальность видимости отвратительная. Летать, конечно, можно, но на земле не видно ни коны, ни наземку (только вблизи).
Собственно вопрос - Как настроить этот openGL, чтобы не тормозил и не было размытия???
(пробовал уже все, что можно, но никакого результата)
Конфигурация компа:
(точне ноутбука)
Intel Core i5-450M (2.4 GHz)
NVIDIA GeForce GT 330M
4Gb DDR3
разрешение подключенного монитора 1920*1080
При уменьшении разрешения немного повышается фпс, но размытие никуда не девается.
Вот немного conf.ini
[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=1
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=0
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=0
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=15
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Water=1
Effects=1
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
Water=1
Landgeometry=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=2
;PolygonOffsetFactor=-0.15
;PolygonOffsetUnits=-1.0
PolygonOffsetUnits=-3.0
[DGen]
NoAirfieldHighlight=1
NoBadWeather=1
RandomFlights=2
MissionDistance=30
CampaignMissions=Normal
CampaignAI=Normal
CampaignLength=Short
MaxFLAK=5
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=Medium
Maxbomberskill=1
SlowFire=1
PromotionRate=1.0
[QMB]
PlaneList=0
Можно скриншот меню в высоком качестве?
Anatol R.
29.07.2013, 02:18
ну, молодец :) в скрытом тексте только устройства ввода, а для скрина важны лишь разрешение экрана и видеонастройки игры - получить можно только лишь то, что заложено в них
Klopmizantrop
29.07.2013, 03:42
Могу описать - например с 2,75 км в DrX видно,что это самолет, а в OpenGl это просто ломаная линия (заскринил, но не смог сюда закинуть)
А меню в OpenGL почему-то не скринится - черный экран выдает при копировании, а фотка совсем не получается.
Подскажите — как побороть мерцание текстур. Проявляется много на чём, но в особенности на дыме.
И, если не затруднит — подскажите, чем можно задрать графику. Ил-2 мне будет мил хоть в сантиметровой пикселизации, но иногда вижу у людей настолько сытные скриншоты, что давит жаба за отсутсвие такой же чёткости при неплохом железе.
Система:
Win 7 64, Z77, i5 4,4 MHz, GTX 670, 32 Gb, SSD.
Настройки драйвера:
http://s37-temporary-files.radikal.ru/f772c43ed35644649474e7d017b60926/-88693455.png
Config.ini:
[window]
width=2048
height=1536
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=1
Use3Renders=0
WideScreenFoV=1
UIColor=0
UIDetail=0
UIBackground=ru
[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll
[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll
[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=4
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=1
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=4
Effects=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
[DGen]
MissionDistance=40
RandomFlights=1
MaxFLAK=5
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=Medium
Maxbomberskill=1
CampaignMissions=Normal
CampaignAI=Normal
CampaignLength=VeryLong
SlowFire=1
PromotionRate=1.0
Klopmizantrop
30.07.2013, 20:23
Всем спасибо, вопрос решен.
Всем спасибо, вопрос решен.
Как проблему решил?
Klopmizantrop
31.07.2013, 17:49
Продолжил летать в DirectX )
Продолжил летать в DirectX )
Разве это решение?...
Поставил Water=4 forest=3 имею мин FPS=20 AVG =50, что вроде как гут. При этом в нагруженных миссиях (например от Vendigo) при появлении в кадре множества стреляющих движущихся объектов жуткие тормоза. Загрублять графику что бы повысить FPS?
Intel E6700 3,2 ГГц ОзУ 4Гб видеокарта GeForce GTS450
tarakan67
14.08.2013, 21:31
Поставил Water=4 forest=3 имею мин FPS=20 AVG =50, что вроде как гут. При этом в нагруженных миссиях (например от Vendigo) при появлении в кадре множества стреляющих движущихся объектов жуткие тормоза. Загрублять графику что бы повысить FPS?
Intel E6700 3,2 ГГц ОзУ 4Гб видеокарта GeForce GTS450
...или покупать более мощный процессор и видеокарту
Подскажите — как побороть мерцание текстур. Проявляется много на чём, но в особенности на дыме.
И, если не затруднит — подскажите, чем можно задрать графику. Ил-2 мне будет мил хоть в сантиметровой пикселизации, но иногда вижу у людей настолько сытные скриншоты, что давит жаба за отсутсвие такой же чёткости при неплохом железе.
Система:
Win 7 64, Z77, i5 4,4 MHz, GTX 670, 32 Gb, SSD.
Настройки драйвера:
http://s37-temporary-files.radikal.ru/f772c43ed35644649474e7d017b60926/-88693455.png
Config.ini:
[window]
width=2048
height=1536
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=1
Use3Renders=0
WideScreenFoV=1
UIColor=0
UIDetail=0
UIBackground=ru
[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll
[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll
[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=4
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=1
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=4
Effects=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
[DGen]
MissionDistance=40
RandomFlights=1
MaxFLAK=5
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=Medium
Maxbomberskill=1
CampaignMissions=Normal
CampaignAI=Normal
CampaignLength=VeryLong
SlowFire=1
PromotionRate=1.0
Соходи сюда http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2450&page=5 может помогут.
Карту как раз на 660-ю меняю, меня смущает то что FPS вроде нормальный и тормоза есть
tarakan67
14.08.2013, 22:40
Карту как раз на 660-ю меняю, меня смущает то что FPS вроде нормальный и тормоза есть
FPS нормальный где? В тестовом ролике "черная смерть"? Так и в миссиях, где столько же объектов тормозов не будет. Много новых кампаний делаются в двух вариантах: полная и облегчённая версии. Проходи облегченные. Снизь качество воды и деревьев,убери облака и т.д. Поэкспериментируй с настройками графики, чтобы и тормозов не было и картинка приличная была
[QUOTE=tarakan67;2010687Проходи облегченные. Снизь качество воды и деревьев,убери облака и т.д. Поэкспериментируй с настройками графики, чтобы и тормозов не было и картинка приличная была[/QUOTE]
Вот я поменял видюху на GTX 660. В целом картинка получше, но зарядил кампанию Штурмовики над Манчжурией (а она как я понимаю в 4.09 была включена), дык там там во второй (третьей) же миссии есть штурмовка зееловских высот. FPS проседал временами до 7!!. Наверное нада менять проц с материнкой. Их влияние на FPS
видимо не меньше.
Intel E6700 3,2 ГГц ОзУ 4Гб видеокарта GeForce GTX660
Подскажите, переустановил систему и в Иле пропал режим Дирекст. Вместо моделей отображаются детальки, экран разделён на светлую и коричневую половины. Ил 4.12.1
В 4.11.1 все работает. Дирекст не обновляется, говорит стоит самый последний. Видеокарта GeFors 660. брал конфиг с 4.11.1 не помогает переустановка тоже.
Где копать даже не представляю. В Опен все хорошо.
Kordhard
23.08.2013, 16:30
Друзья, а помогите мне, пожалуйста, кто разбирается.
У меня ноутбук Sony Vaio VPCEE4E1R. Характеристики у него такие:
Процессор AMD Athlon™ II P360 2.3 ГГц
3 гига оперативы
Видеокарта ATI MOBILITY RADEON HD 4250, которая память берёт из общей.
После перехода на широкоформатное изображение (1366х768) с патчем 4.12, заметил довольно ощутимое проседание fps. Настройки стоят "всё на максимум". Подскажите, во что у меня упирается и что мне снизить, чтобы fps заметно выросли, но как можно "меньшей кровью"?
И можно ли ожидать заметных улучшений, если докупить оперативы?
На nVidia GTX680 какой лучше режим использовать OpenGL или DirectX? Какой режим лучше работает на современных картах и наиболее популярен среди здешних пилотов?
Спасибо.
На nVidia GTX680 какой лучше режим использовать OpenGL или DirectX? Какой режим лучше работает на современных картах и наиболее популярен среди здешних пилотов?
Спасибо.
В Иле- OpenGL, безусловно. Кроме того, для Ила ОЧЕНЬ неплохо создать свой профиль согласно: http://progameszet.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=23179&sid=1b92a92335bc6db97a290c67bcf0b1be
Ну и с конфигом поработать- будет замечательно.
Стал обладателем ПЕЧ-780. Красиво,все летает,фризов нет....есть лесенки на контактах(.Пытался пошаманить с настройками 3д, все мозги разбил на части))). Просьба к владельцам оной видюхи поделиться настройками нвидия 3д и по возможности конфигом. Заранее спасибо!
Зы I-5 4670k, 16gb.W 8.1
Стал обладателем ПЕЧ-780. Красиво,все летает,фризов нет....есть лесенки на контактах(
У меня GTX580. Лесенки-это отключенное сглаживание и невысокое разрешение. Включать сглаживание-сильно тормозить фпс. Поэтому в Винде выставь разрешение экрана в игре (в конфиге) на побольше, например, максимально большое родное для твоего монитора, а сглаживание в драйвере отключи. По-моему, игру надо после изменения в драйвере перезапускать, чтобы увидеть изменения, точно не помню. А может быть, и профиль драйвера для ИЛа надо выбирать руками, иначе действует дефолтный. Там действительно надо повозиться, потому что настройки не интуитивны. Если этого будет мало-немного увеличь сглаживание до х2, х4 или больше (чем больше-тем сильнее тормоза). Обычно х2 или х4 уже достаточно.
В драйвере НВидиа есть настройки двух типов: для ленивых и для дотошных.
Для ленивых (или блондинок) это настройки 3D (где крутится логотип), там есть 3 варианта: Мало, Средне, Максимально.
Для дотошных есть профиль ИЛ2, внутри которого тьма настроек. Вот в нем и правь сглаживание. Но там по незнанию можно легко незаметно снизить фпс.
Для Ила, безусловно, нужен свой профиль. "Учебник" по маневрам с драйвером и конфигом:
http://progameszet.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=23179&sid=1b92a92335bc6db97a290c67bcf0b1be
Спасибо откликнувшимся! Труд Ильдара помог решить некоторые косячки. Последний раз настраивал видео очень давно, теперь память возвращается потихоньку)). Вопрос о фпс: есть ли ограничение программное на кол-во фпс? При разных настройках более 60-70 фпс в "черной смерти" не поднимается.... 780 способна на большее, я так думаю.
ЗЫ 1920-1080, монитор ASUS 27"
tarakan67
28.12.2013, 13:50
Спасибо откликнувшимся! Труд Ильдара помог решить некоторые косячки. Последний раз настраивал видео очень давно, теперь память возвращается потихоньку)). Вопрос о фпс: есть ли ограничение программное на кол-во фпс? При разных настройках более 60-70 фпс в "черной смерти" не поднимается.... 780 способна на большее, я так думаю.
ЗЫ 1920-1080, монитор ASUS 27"
А оно тебе надо? Гладкая картинка будет уже при 30фпс. Или для тебя кайф, когда показывает больше 100фпс?
P.S. Люди наоборот программно ограничивают фпс, чтобы разгрузить процессор
А оно тебе надо? Гладкая картинка будет уже при 30фпс. Или для тебя кайф, когда показывает больше 100фпс?
P.S. Люди наоборот программно ограничивают фпс, чтобы разгрузить процессор
Дык перешел на 780-ю с ATI X-800%),отсюда и вопросы появляются "что может?" и "как сделать?".
А оно тебе надо? Гладкая картинка будет уже при 30фпс.
Разница между 30 и 60-75 кадров огромная. Если человек потратился на 780-ю, то играть на 30 кадрах будет неправильно. Надо выжать хотя бы 60 и картинка будет плавной и играть будет значительно комфортней. Я для Фритрека купил веб-камеру PS3Eye вместо BenQ, и после 30 фпс получил 60, 75, 120. Назад вернусь только в случае крайней нищеты.:)
При разных настройках более 60-70 фпс в "черной смерти" не поднимается
Монитор на твоем любимом разрешении дает частоту кадров 60 (маловероятно, что 75). Так вот если в игре или в драйвере у тебя включена Синхронизация, то больше этой частоты монитора ты фпс получить не сможешь. Отключишь Синхронизацию-получишь больше, но в игре при движении изображение будет иметь характерные разрывы, ступеньки, особенно заметные на вертикальных или наклонных поверхностях. Мириться с ними или нет-твое дело.
Монитор на твоем любимом разрешении дает частоту кадров 60.......
Archie, вот эта мысль подспудно крутилась в моем, порядком замыленном, мозге. Что Вы и подтведили! Думаю что лучшее враг хорошему, посему оставлю эксперименты и БСЭЖ! Еще раз спасибо за ответы!
Друзья, а помогите мне, пожалуйста, кто разбирается.
У меня ноутбук Sony Vaio VPCEE4E1R. Характеристики у него такие:
Процессор AMD Athlon™ II P360 2.3 ГГц
3 гига оперативы
Видеокарта ATI MOBILITY RADEON HD 4250, которая память берёт из общей.
После перехода на широкоформатное изображение (1366х768) с патчем 4.12, заметил довольно ощутимое проседание fps. Настройки стоят "всё на максимум". Подскажите, во что у меня упирается и что мне снизить, чтобы fps заметно выросли, но как можно "меньшей кровью"?
И можно ли ожидать заметных улучшений, если докупить оперативы?
См пост №622. Убрать Сглаживание, Синхронизацию, Анизотропную Фильтрацию в профиле игры. Видео в мобильных устройствах обычно слабое, исключение-специальные игровые буки. Настройки выставить на минимальные или средние. Стабильно низкий фпс-признак слабой видеокарты, неправильно настроенного Фритрека (слабая веб-камера?)
По памяти. ФПС она не улучшит. Если система 7-я, то 3 ГБ маловато для ХР достаточно. Для БзБ, War Thunder или леталок подобного уровня мало однозначно при любой системе, и дефицит обычно проявляется в периодических подтормаживаниях каждые несколько секунд в процессе подлета к новому месту по карте или объекту на дроме, то есть когда подгружаются в память карты другие текстуры.