PDA

Просмотр полной версии : двигатель Темпеста

Страницы : [1] 2

Kursant №1
23.10.2006, 19:24
Уважаемые, расскажите мне о сильных\слабых сторонах двигателя, да и самого самолёта. Только по делу. Вкратце потестил... не понял:eek:
Похож на фоку но вооружение - убойное, боекомплект лошадиный. Обзор замечательный. Отлично пикирует. Манёвр... не знаю, излишне тяжЕл для этих извратов. Высотник? У земли разогнал до 570, с некоторым извратом до 580 км\ч

кто может ещё чего добавить? И если можно, ссылочку на сайт авиа.ру, кажется. Потерял всё, жесткий диск улетел в страну вечной охоты и ссылки с собой забрал:D

UfP
23.10.2006, 19:28
http://www.airwar.ru/enc/fww2/tempest.html
оно?

Kursant №1
23.10.2006, 19:36
ай спасибо за ссылочку, а в эксплорее и так и эдак...не выходит "каменный цветок":) Оказалось буковку одну попутал

=RAF=Tankist
23.10.2006, 20:36
Темпест это аналог фокки у красных, хотя фокку и перекручивает, тока надо быть осторожным с форсажем, без умелого движение шага двигло сдыхает "на раз"!

SkyDron
23.10.2006, 21:15
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=771598&postcount=5

Kursant №1
23.10.2006, 21:43
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=771598&postcount=5

по шагу винта рекомендации есть? Если скинуть до НУЛЯ (кратковременно), то можно выжать ещё 10 км\ч:)
В пикировании не перекручивает движок?
Топлива 75% на сколько минут полёта хватает?
Еслли с баком летать, то после сброса скорости сколько не добирает в горизонте?
На высоте выше 5000 от Доры оторвётся?

Извини за количество вопросов:rtfm: Ссылка весьма толковая;)

ps ой...ещё вопрос :) В качестве форсажа что использует? Воду как на Тандере? На сколько минут запас?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.10.2006, 22:06
http://www.spitfireperformance.com/tempest/temptest.html

не читайте вы авиа.ру , моветон )))

1984
23.10.2006, 22:12
http://www.spitfireperformance.com/tempest/temptest.html

не читайте вы авиа.ру , моветон )))

а перевод есть интересно?

кстати - этот темпестовод dross glen утверждал что темпест в вираже равен 109г6ас, а в скорости фоке
там есть еще несколько любителей сего аппарата можно за ними понаблюдать

Shalnoi
23.10.2006, 22:23
Скажу, что знаю. Самолет этот - перехватчик. Пилоты первые серии ни очень любили. Эта модификация, которую мы юзаем в Ил-2 есть охотником на танки и легкобронированую технику.

Kursant №1
23.10.2006, 22:37
Темпест это аналог фокки у красных, хотя фокку и перекручивает, тока надо быть осторожным с форсажем, без умелого движение шага двигло сдыхает "на раз"!

подробности давай!!!:D

Rossi
24.10.2006, 00:11

не видел ни одного темпеста перекрутившего фоку.%)
п.с. смотрел там где на них больше всего летают.
п.п.с. сам когда летать на нем пробовал, не почувствовал маневренности более чем у фоки. Вштопор побыстрее валится.К нему привыкать надо и как летает и как стреляет.

mr_tank
24.10.2006, 08:53
Стреляет отвратительно, хоть и хиспаны.

SkyDron
24.10.2006, 09:20
по шагу винта рекомендации есть?

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=771847&postcount=8

Если скинуть до НУЛЯ (кратковременно), то можно выжать ещё 10 км\ч:)

Ерунда это все ИМХО. Смотришь на обороты и работаешь газом. Шаг трогаешь только на посадке - при необходимости сбросить скорость - "0".

В пикировании не перекручивает движок?

Перекручивает , см. ссылку выше. Точнее не перекручивает а довольно быстро перегревает из за чрезмерных оборотов.

Просто чуть подбери газом обороты и все будет пучком.
Хочешь подобрать обороты "шагом" - пожалуйста.
Никакой разницы чем придерживать обороты - "шагом" или газом
ИМХО нет.

Топлива 75% на сколько минут полёта хватает?

Не засекал. Субъективно - жрет очень быстро , особенно на форсаже.
25% имеет смысл брать только в простом редакторе. :)

Еслли с баком летать, то после сброса скорости сколько не добирает в горизонте?

С баками скорость падает на 10-15 км/ч. С бомбы - аналогично.
Похоже что после сброса бомб/баков скорость уже не падает.

На высоте выше 5000 от Доры оторвётся?

См. компарь. Провал на 2000-4000м (6-12 тыс. фт.) Ниже и и выше на форсаже весьма резв.

В качестве форсажа что использует? Воду как на Тандере? На сколько минут запас?

Повышение наддува.
Вроде бы еще подачу дополнительного масла.
Во всяком случае никакое дерьмо типа невкусного метанола и веселящего газа не впрыскивают.

Время работы на форсаже до переграва и клина легко засечешь сам (где то есть у меня дакие данные - мерял специально , благо на Х-52 секундомер есть) , вообще же по правому борту кабины есть хорошочитаемая табличка с подсказками о максимальной продолжительности работы на разных оборотах - вполне соответствует тому что есть в игре.

SkyDron
24.10.2006, 09:47
Стреляет отвратительно, хоть и хиспаны.

Отлично стреляет ИМХО.
Ключеые вещи :

- сведение
- триммирование
- большой боезапас который нефик особо жалеть.

Насчет догоняния Дор :

у земли скорость примерно равна с Дорой-44 (даже чуть больше) , поэтому быстрей будет тот кто выше , маневрирует с меньшей потерей энергии ну и прочь. в том же духе - думаю понятно.

на 2-4 тыс. Дора в горизонте уходит. Выше - разрыв небольшой - опять же больше зависит от прокладки и обстоятельств.

Важная особенность - тэмпест резв только на форсаже , время использования которого до перегрева заметно меньше чем у Доры.
Поэтому "холодный двиг" для тэмпеста весьма актуален.

Вообще же снаряды - они быстрее самолета... Разрыв в скорости между этими крафтами небольшой (в пользу одного или другого - по обстановке) , поэтому ИМХО главное - выбор позиции и точность огня.
Огонь должен привалировать и над маневром и над выжиманием лишних 10км/ч скорости.
Патронов много - бей вдогон хоть на 600м нестесняясь.
Пара дырок в крыле у Доры и алес капут...
Да что я тебе рассказываю... :)

Потом догнать и разобрать на запчасти - дело техники. Испаны - не шутка.

По маневрам :

Хороша восходящая спираль (особенно правая) , боевые развороты , все энергичные нисходящие развороты на высоких скоростях.

Плох энергичный левый вираж на небольшой скорости (коронный маневр новичка :) ) , отвратительны все маневры на околосрывных скоростях.

Для тряски с 6 могу порекомендовать восходящую правую спираль (если есть приимущество в энергии) или энергичные маневры на высокой скорости (в пикировании) на грани или даже за гранью блэк-аута с выходом "в неудобную сторону" для вражины и последующим отрывом.

Ну и конечно групповая работа... Маневрируй по подсказке напарника
обеспечивая ему удобное снятие вражины с 6.

mr_tank
24.10.2006, 14:38
У меня почему-то не получается попадать, видимо, из-за большого разнесения оружия, вот спит с 4 пушками - колбасит, а во что-то попадаю. С Темпеста такое ощущение, что снаряды огибают самолет противника.

prohojii
24.10.2006, 14:39
у земли скорость примерно равна с Дорой-44 (даже чуть больше) , поэтому быстрей будет тот кто выше , маневрирует с меньшей потерей энергии ну и прочь. в том же духе - думаю понятно.
Компарь врет что-ли? 60 км/ч разницы на всех высотах показывает

Это я вру. Графики перепутал. До 3000 дора с темпестом ноздря в ноздрю

mr_tank
24.10.2006, 14:44
нет, компарь не врет, дора действительно едва ли не самый быстрый маловысотник. Видать дрон чего-то нахимичил. А далеко стрелять из темпеста сложно, снаряды сильно разносит.

Kursant №1
24.10.2006, 18:20
нет, компарь не врет, дора действительно едва ли не самый быстрый маловысотник. Видать дрон чего-то нахимичил. А далеко стрелять из темпеста сложно, снаряды сильно разносит.

Может и "разносит" снаряды, но дело поправляет тот факт, что ты палишь из "испанки" - эффект как от попадания Мк;) То есть достаточно одной "таблЭтки" и оппонент как минимум не боец.

AirSerg
24.10.2006, 19:53
Отлично стреляет ИМХО.

ИМХО, Темпест: самолет-разочарование.

При анализе в компаре он вроде как очень не плох, но это в теории, а в практике же ничего подобного не наблюдается (мной, по крайней мере). Т.к. Темпест не может летать на полном газу хоть мало-мальски продолжительное время, то все его преимущества улетучиваются. Скорость у меня еле-еле получилось выжать 600 км/ч (в компаре – 603). Но она держится так мало, что толку ноль, ведь Дора может держать свои законные 608 км/ч оооочень долго, и при наступлении перегрева ей надо лишь не надолго сбросить газ до 100%, а потом снова на полную катушку. По моим замерам постоянная скорость, которую способен держать Темпест, примерно 575-585 км/ч на уровне моря.

По скороподъемности: результаты аналогичные, плюс сильно сказывается не особая высотность крафта, т.ч. Дора легко уходит в климбе от Темпеста на всех высотах. Вообще, Темпест это низковысотный крафт.

Как истребитель-бомбардировщик также не вызывает особых восторгов у меня, в силу крайне нежного движка, хотя 8 ракет + 4 испаны– сила.

Маневренность – ничего интересного, не особо плохо, не особо хорошо, что на вертикали, что в горизонте. Фока его не перевиражит, но и он мессера тоже.

Оружие – 4 хиспаны – очень хорошее, плюс большой БК. Лично у меня трудностей со стрельбой с Темпеста никогда не было.

Итак, достоинства (для меня) всего два - вооружение и…красивый кокпит!!!

Характеристика «красная фока» имхо не корректна. Сходство только в вооружении.:)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.10.2006, 20:43
ведь Дора может держать свои законные 608 км/ч оооочень долго,
Не надо путать фантазии разработчиков с тем что было у доры на самом деле ;)
Серийные метанольные доры у земли 580-585кмч максиум делали ( тест весной 45г. ) . Ранние без метанола ещё меньше .

Karlik
24.10.2006, 21:20
Мне у темпеста больше всего звук двигателя нравиться.

SkyDron
24.10.2006, 21:24
ИМХО, Темпест: самолет-разочарование.

Все вам уберов подавай... :)
И так плюнь хоть в кошку - попадешь в убера. :D
Спита-14 не дали - и то маленькое щастье синим-догфайтерам. :)

Т.к. Темпест не может летать на полном газу хоть мало-мальски продолжительное время, то все его преимущества улетучиваются.

Сказано уже несколько раз об этом. Сей крафт "спринтер" а не "стаер".
Кстати вроде бы в данном случае наблюдается УНВП.
ИМХО игровой тэмпест - один из самых УНВПшных крафтов , за исключением чертовой бронедоски...
Фотки/чертежи смотришь - не кабина а аквариум с круговым обзором...
Пилот по яйца в стекле сидит... У нас в игре сзади чертова доска...
Такая же фигня на Хаябусе. Видать особенности реализации.
Ждем БоБа...

Скорость у меня еле-еле получилось выжать 600 км/ч (в компаре – 603).

Да Господь с тобой... Какие 3 км/ч ? 10 - укладывается в погрешность измерений.
Грех жаловатся...
Даже Бэлла по этому поводу не издевается. ;)

По скороподъемности: результаты аналогичные, плюс сильно сказывается не особая высотность крафта, т.ч. Дора легко уходит в климбе от Темпеста на всех высотах. Вообще, Темпест это низковысотный крафт.

Есть у него провал на 3-4 тыс. м. Никакой катастрофы в этом не усматриваю. Ниже - один из быстрейших крафтов , выше - тоже.
На строго одной высоте бой редко бывает - снитжаешься чаще всего
(набор скорости , потеря высоты на маневрах) - вот уже и в "оптимальном диапазоне"... Имей запас высоты - и будет щастие.
Еще не забывай ступени нагнетателя переключать.

Скороподьемность весьма приличная для такого тяжелого крафта.
Причем ИМХО ближе к реалу по сравнению со многими другими крафтами.

Как истребитель-бомбардировщик также не вызывает особых восторгов у меня, в силу крайне нежного движка, хотя 8 ракет + 4 испаны– сила.

Утюжить колонны прикрытые вильбервиндами или утыканые зенами филды , да , неприятно...
Скинул 2х1000фн с одного захода на сверхзвуке и драпай...
Классическая жаба.
Если никто не мешает - знай себе расстреливай машинки из пушек и танки читерскими ХВАРами...

У других крафтов с движками-"самоварами" движки тоже нежные до повреждений - та же Дора на звание бетонного броненосца не тянет.

AirSerg
24.10.2006, 21:25
Не надо путать фантазии разработчиков с тем что было у доры на самом деле ;)
Серийные метанольные доры у земли 580-585кмч максиум делали ( тест весной 45г. ) . Ранние без метанола ещё меньше .
А я про игру, воощето...а то так много чего сейчас можно найти :)

AirSerg
24.10.2006, 21:38
Все вам уберов подавай... :)
И так плюнь хоть в кошку - попадешь в убера. :D
Спита-14 не дали - и то маленькое щастье синим-догфайтерам. :)

Сказано уже несколько раз об этом. Сей крафт "спринтер" а не "стаер".
Кстати вроде бы в данном случае наблюдается УНВП.
ИМХО игровой тэмпест - один из самых УНВПшных крафтов , за исключением чертовой бронедоски...
Фотки/чертежи смотришь - не кабина а аквариум с круговым обзором...
Пилот по яйца в стекле сидит... У нас в игре сзади чертова доска...
Такая же фигня на Хаябусе. Видать особенности реализации.
Ждем БоБа...

Да Господь с тобой... Какие 3 км/ч ? 10 - укладывается в погрешность измерений.
Грех жаловатся...
Даже Бэлла по этому поводу не издевается. ;)
Есть у него провал на 3-4 тыс. м. Никакой катастрофы в этом не усматриваю. Ниже - один из быстрейших крафтов , выше - тоже.
На строго одной высоте бой редко бывает - снитжаешься чаще всего
(набор скорости , потеря высоты на маневрах) - вот уже и в "оптимальном диапазоне"... Имей запас высоты - и будет щастие.
Еще не забывай ступени нагнетателя переключать.

Скороподьемность весьма приличная для такого тяжелого крафта.
Причем ИМХО ближе к реалу по сравнению со многими другими крафтами.

Утюжить колонны прикрытые вильбервиндами или утыканые зенами филды , да , неприятно...
Скинул 2х1000фн с одного захода на сверхзвуке и драпай...
Классическая жаба.
Если никто не мешает - знай себе расстреливай машинки из пушек и танки читерскими ХВАРами...

У других крафтов с движками-"самоварами" движки тоже нежные до повреждений - та же Дора на звание бетонного броненосца не тянет.
Убер, не убер, а ждал я большего от него…

Это, даааа…и так спиты всех имеют на догфайтах…

В игре из него и спринтер неважный…а про бронеспинку – истину глаголешь…раздражает такое «несоответствие».

Я это к тому, что такую скорость достичь ооочень трудно и держиться она ооооочень мало, в отличие от Доры, лавки и т.д. И вообще, вроде говорили о 5%...

Ну, так она приличная на максимальном режиме движка, но этот режим быстро убивает его, т.ч. не так она хороша, как выглядит в компаре…

Kursant №1
24.10.2006, 21:52
Ну, так она приличная на максимальном режиме движка, но этот режим быстро убивает его, т.ч. не так она хороша, как выглядит в компаре…

сравнивал "тягу" у Темпеста и Тандера. Так вот у кувшина выше 5000 прямо как на лифте в гору вытягивает. Перегрева нет в принципе как такового на форсаже и закрытом радиаторе. Ещё одна любопытная деталь. Тандер 44 года у земли раскочегарил до 570 км\ч, во всяком случае 560 держит уверенно, а это уже гарантия от К4:) Неплохая прибавка к пенсии!!!:D Дора догонит у земли... но вот не пожалеет ли?;) Имея 25% топлива (больше 50% лить смысла нет, хватает на полёт более часа) Тандер вполне способен и одолеть её в сталле:)

Redwing
24.10.2006, 22:26
Не. Тандер у земли фоку одолеть может только при условии что на фоке совсем неопытный пилот сидит. Кроме этого завалить дору в штопор надо сильно постараться. Тандер, будучи у земли на малых скоростях, превращается просто в бревно, которое так и норовит на крыло завалиться... Ну я незнаю, попытка переиграть фоку на тандере в стале это с безумием граничит. У него скорость сваливания намного больше чем у фоки. Имхо.

Потом 25% у Тандера это же не просто так. Это же не значит что он меньше топлива жрет. Это значит что у него баки больше. Взлетный вес тандера на четверть больше чем вес фоки. И еще неизвестно где литров больше - в 25% тандера или в 50% фоки.

Kursant №1
24.10.2006, 23:25
Не. Тандер у земли фоку одолеть может только при условии что на фоке совсем неопытный пилот сидит. Кроме этого завалить дору в штопор надо сильно постараться. Тандер, будучи у земли на малых скоростях, превращается просто в бревно, которое так и норовит на крыло завалиться... Ну я незнаю, попытка переиграть фоку на тандере в стале это с безумием граничит. У него скорость сваливания намного больше чем у фоки. Имхо.

Потом 25% у Тандера это же не просто так. Это же не значит что он меньше топлива жрет. Это значит что у него баки больше. Взлетный вес тандера на четверть больше чем вес фоки. И еще неизвестно где литров больше - в 25% тандера или в 50% фоки.

у земли не знаю, а выше 7000 сегодня удалось Дору замотать, правда закончилось всё печально. Карта малюсенькая, между базами всего 3 квадрата и с этой Дорой мы встретились на 4500. Культурно пролетаю мимо. типа не вижу. Увязалась...:) Вытащил её выше инверсии, в сторону от баз маленько (причем Тандер УВЕРЕННО отрывался!!) и дальше начались танцы (топлива у Тандера было 50%) С трудом, но уговорил её пройти чуть вперёд, цапнул. Задымила Дора и в сторону скромно так отлетает. Возрадовался я да не тут-то было, налетел другой "Хартман" и элероны вышиб мне сходу, видать первый в ТС орал как резаный:D . Пикирую со всей дури. Вражина за мной и ... разваливается от флаттера. Ё-ёё.. пора на хауз, думаю, тягаю ручки - никакой реакции, так с креном и впилился в землю:) Ещё и руль направления отшиб, оказывается вражина:D
мораль - без "подельника" и ТС...:expl:

Rossi
24.10.2006, 23:56
Не надо путать фантазии разработчиков с тем что было у доры на самом деле ;).

всегда забавляют такие заявления. Интересно, кто там на самом деле летал?:confused: :confused: Я бы добавил не надо путать фантазии разрабов с своими собственными:D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.10.2006, 00:09
всегда забавляют такие заявления. Интересно, кто там на самом деле летал?:confused: :confused: Я бы добавил не надо путать фантазии разрабов с своими собственными:DА я человек скучный )) мне фантазировать и неинтересно )) есть несколько отчётов по серийным дорам конца осени 44г. и весны 45г. , никаких впечатляющих цифр там увы нет , всё довольно заурядно ;)

Rossi
25.10.2006, 00:19
у земли не знаю, а выше 7000 сегодня удалось Дору замотать, правда закончилось всё печально. Карта малюсенькая, между базами всего 3 квадрата и с этой Дорой мы встретились на 4500. Культурно пролетаю мимо. типа не вижу. Увязалась...:) Вытащил её выше инверсии, в сторону от баз маленько (причем Тандер УВЕРЕННО отрывался!!) и дальше начались танцы (топлива у Тандера было 50%) С трудом, но уговорил её пройти чуть вперёд, цапнул. Задымила Дора и в сторону скромно так отлетает. Возрадовался я да не тут-то было, налетел другой "Хартман" и элероны вышиб мне сходу, видать первый в ТС орал как резаный:D . Пикирую со всей дури. Вражина за мной и ... разваливается от флаттера. Ё-ёё.. пора на хауз, думаю, тягаю ручки - никакой реакции, так с креном и впилился в землю:) Ещё и руль направления отшиб, оказывается вражина:D
мораль - без "подельника" и ТС...:expl:

Не зря я там больше всего баюся болтов:uh-e:

Читаю сейчас мемуары Вилли Хейлмана "Последние бои люфтваффе". Был в конце войны командиром 7-ой и 9-ой эскадрилий в JG 54. Описывает бои на Западном фронте (в окрестностях Парижа) Летал на FW 190 А-8. Так вот он пишет что Р-51 и Р-38 не представляет для умелого пилота FW-190 серьёзной угрозы. А вот Р-47 доставлял много хлопот благодаря своему мощному высотному двигателю. Пикированием от него сложно было отрваться, т.к. благодоря большой массе и мощному двигателю легко догонял в пикировании. 8 дудок быстро довершали дело .

Rossi
25.10.2006, 00:22
А я человек скучный )) мне фантазировать и неинтересно )) есть несколько отчётов по серийным дорам конца осени 44г. и весны 45г. , никаких впечатляющих цифр там увы нет , всё довольно заурядно ;)

Виктор, давай не будем начинать :yez:
п.с. я доры не люблю. На вышеупомянутом серваке летаю на FW-190А8(9).

Redwing
25.10.2006, 00:44
Повторюсь немного. Мне кажется синие и не должны вверх на этом сервере лезть. 3000 нормально а то и полторы хватит. Пускай тандеры вверху резвятся, внизу все равно больше целей причем ТТХ доры в игре позволяют и прощают почти все...

prohojii
25.10.2006, 02:15
Повторюсь немного. Мне кажется синие и не должны вверх на этом сервере лезть. 3000 нормально а то и полторы хватит. Пускай тандеры вверху резвятся, внизу все равно больше целей причем ТТХ доры в игре позволяют и прощают почти все...

Мустангов полно на этом сервере. У земли догонят дору. На 5000 не догонит никто. Вчера там трое за мной гонялись минут пятнадцать по большому кругу. Парень на тандере оказался самым упрямым, но к земле не пошел, сказал, бум считать ничья :)

mr_tank
25.10.2006, 09:30
Мне у темпеста больше всего звук двигателя нравиться.

Ой ей ей, извращенец, РУД до упора и таааакой визг! Как это можно переносить? Самый приятный звук у DB605, но мы на таких не летаем.

Charger
25.10.2006, 11:48
Самый приятный - у Глостер "Гладиатор". Но их мало где найти...

71Stranger
25.10.2006, 11:59
Ой ей ей, извращенец, РУД до упора и таааакой визг! Как это можно переносить?

Тем, кто близко знаком с Формулой-1 это - Музыка! :p На мой слух примерно 4500-5500 об/мин. :cool:

SAS[Kiev_UA]
25.10.2006, 12:54
мнения как обычно разделились :)
а моё ИМХО: темпест - приятный, мощный крафт с мощными дудками. главное на нём, как уже говорили - не перегревать двигло, не виражить, иметь запас высоты и хорошо стрелять, желательно в упор :)

Kursant №1
25.10.2006, 13:34
Для атаки Темпест очень хорош. Пикирует как Тандер, вооружение великолепное. Теперь вопрос как он в обороне? Читай - может ли оторваться у земли от Доры? На Тандере 44 года - можно!!! Конечно, это косяк у него (двигатель зимой ВООБЩЕ не греется, как у Лавки) и скорость держит дурную - 580 у земли (проверил:) ) :old:

ps SAS_from_Kiev, кого интересует стрельба в упор...:) На расстоянии "упОра" правильные пацАны:D уже отворачивают:old:

SkyDron
25.10.2006, 14:11
Для атаки Темпест очень хорош. Пикирует как Тандер, вооружение великолепное.

Еще нужно добавить удобство прицеливания.
На хорошо оттримированом тэмпесте целится - одно удовольствие , причем под самыми разными ракурсами.
Сам прицел очень удобен. В отличии от фоки гораздо проще целится "под капот".

С больших дистанций можно бить длинными очередями разбрызгивая трассы испан по площади - неплохой шанс зацепить вражину , и патронов достаточно.

Теперь вопрос как он в обороне? Читай - может ли оторваться у земли от Доры?

Может. Не то чтобы лихо как от стоячей , но может.
С учетом близких скоростей все решает начальная энергия , температура движка и т.д.

На Тандере 44 года - можно!!! Конечно, это косяк у него (двигатель зимой ВООБЩЕ не греется, как у Лавки) и скорость держит дурную - 580 у земли (проверил:) ) :old:

То что называется в игре "Р-47D 44го года" это есть уберный поздний тандер на 100м бензине с перефорсированым движком.

Как написано в ридми - "почти Р-47N".

Р-47D27 (который тоже 44го года) заметно уступает ему в резвости.

ps SAS_from_Kiev, кого интересует стрельба в упор...:) На расстоянии "упОра" правильные пацАны:D уже отворачивают:old:

ИМХО на тэмпесте лучше избегать "упоров".
Занимаешь позицию для стрельбы , целишься , бьешь не жалея патронов с достаточного расстояния и не ввязываясь в плотные маневры отрываешься...

Носится на большой скорости , поливать , не жадничать , не увлекатся , крутить башкой шоб не проворонить вражину , если поймал 6 выкручиватся на маневрах с большими перегрузками , для чего постоянно иметь скорость.

А-спид
25.10.2006, 19:04
Мои скромные наблюдения.

В маневренном бою слабее чем дора, но сильнее фоки А-8,9

Дора превосходит Темпест если летает стараясь вытягивать энергию, ну и перегрев движка Темпеста помогает сильно.

По эксплуатации - движок молниеносно перегревается на форсаже и так же молниеносно, в секунды перекручивается, причем даже сильно пикировать для этого не надо, чуть-чуть опустил нос, дал газ - все, движок заверещал на высоких оборотах. Дальше он работать будет, но явно не выдает полную мощность, еле-еле тянет.

Перекрутить движок особенно просто в маневренном бою на высоких скоростях, вверх-вниз, на пикировании на высокой скорости движок точно так же молниеносно перекручивается.

Лично я на нем постоянно пользуюсь ШВ, скидывают аж до 90, а то и 85 если скорость высокая. Работ с ШВ позволяет увеличить максималку у земли.

В общем машина требует постоянного контроля и возни, что вкупе с молниеносно перекручивающимся движком резко ухудшает возможности ее использования. Хотя потенциально - очень сильная машина.

Redwing
25.10.2006, 19:29
Для атаки Темпест очень хорош. Пикирует как Тандер, вооружение великолепное. Теперь вопрос как он в обороне? Читай - может ли оторваться у земли от Доры? На Тандере 44 года - можно!!!

Ни один тандер никакого года у земли от доры не оторвется. Это все равно что на Г6 от лавки ФН у земли отрываться. Причем в случае П47 и Д9 разница в максимальной скорости еще больше. Я бы вообще сказал что если дора заметила тандера у земли то практически независимо от курса крафтов и их начальных скоростей тандер уже некуда не денется.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.10.2006, 19:46
Ни один тандер никакого года у земли от доры не оторвется. Это все равно что на Г6 от лавки ФН у земли отрываться. Причем в случае П47 и Д9 разница в максимальной скорости еще больше. Я бы вообще сказал что если дора заметила тандера у земли то практически независимо от курса крафтов и их начальных скоростей тандер уже некуда не денется.
Безотносительно кого и чего-либо , просто мысли вслух , с одной стороны имеем перекачанную по скорости и климбу дору , с другой полумифический тандер 45г. с безобразно увеличенной максимальной крейсерской скоростью ... вот такие зигзаги баланса ...

Big-B
25.10.2006, 20:08
У тандера будет шанс если тока там шибко опытний флайер, а ф доре новичок сидит - тока так

AirSerg
25.10.2006, 20:25
У тандера будет шанс если тока там шибко опытний флайер, а ф доре новичок сидит - тока так
Полность согласен. Если у Тандера нет начального преимущества, то он должен умереть.

=RAF=Tankist
25.10.2006, 21:48
"Просто чуть подбери газом обороты и все будет пучком.
Хочешь подобрать обороты "шагом" - пожалуйста.
Никакой разницы чем придерживать обороты - "шагом" или газом
ИМХО нет."

ты че шизофреник? подумай хоть минуту!!! в бою на темпесте надо открыть радиатор, газ в пол и форсаж, дальше все работается только шагом винта в пределах от 40 (в пике) до 75-80 (на горке). если на форсаже приберать газ то номинала, ТО КАКОЙ БЛИН СМЫСЛ В ФОРСАЖЕ НА ТОМ ЖЕ УГЛЕ АТАКИ ЛОПАСТЕЙ??? господи, какой я злой

"Лично я на нем постоянно пользуюсь ШВ, скидывают аж до 90, а то и 85 если скорость высокая. Работ с ШВ позволяет увеличить максималку у земли."

эээээээээ ну кароч шаг надо убирать на 60, а в маневренном бою, который прсто противопоказан Темпесту, надо ставить 70-75!!

Кароче все идем летать на War Clouds там самое лучшее учиться на темпесте

dimitry_f
25.10.2006, 22:08
Полность согласен. Если у Тандера нет начального преимущества, то он должен умереть.
Если у меня будет выбор между 100-октановым Тандером и Дорой 44 года, то я без колебаний возьму Тандер:ups:

Jameson
26.10.2006, 13:03
Ну, это в игре у нас все летает на отличном бензине.. Может, кроме яков.. :)

SkyDron
26.10.2006, 13:31
ты че шизофреник?

Справку показать ? :D

подумай хоть минуту!!!

Дружище , я говорю об игре в которую мы играем. И там все именно так.
Не нравится - делай как знаешь.

в бою на темпесте надо открыть радиатор, газ в пол и форсаж, дальше все работается только шагом винта в пределах от 40 (в пике) до 75-80 (на горке).

Тем самым "шагом винта" ты регулируешь ОБОРОТЫ. Точно так же можно их регулировать газом. В игре нет никакой разницы.

если на форсаже приберать газ то номинала, ТО КАКОЙ БЛИН СМЫСЛ В ФОРСАЖЕ НА ТОМ ЖЕ УГЛЕ АТАКИ ЛОПАСТЕЙ???

Игровой "форсаж" это просто отодвигание верхней границы максимальнодостижимых двигателем оборотов.
На одинаковых оборотах один и тот же самолет (точнее крафт :) )
в игре будет лететь одинаково - независимо от "шага винта" и того включен ли "форсаж".

ИМХО.

господи, какой я злой

Спокойствие , только спокойствие (с).

эээээээээ ну кароч шаг надо убирать на 60, а в маневренном бою, который прсто противопоказан Темпесту, надо ставить 70-75!!

Че , правда ? :eek: :bravo:
А если 50 поставить ? Или 90 ? Или это уже не для неманевренного боя ? :D

Кароче все идем летать на War Clouds там самое лучшее учиться на темпесте

А перед этим идем в простой редактор. ;)

NIGGER
26.10.2006, 16:48
Не зря я там больше всего баюся болтов:uh-e:

Читаю сейчас мемуары Вилли Хейлмана "Последние бои люфтваффе". Был в конце войны командиром 7-ой и 9-ой эскадрилий в JG 54. Описывает бои на Западном фронте (в окрестностях Парижа) Летал на FW 190 А-8. Так вот он пишет что Р-51 и Р-38 не представляет для умелого пилота FW-190 серьёзной угрозы. А вот Р-47 доставлял много хлопот благодаря своему мощному высотному двигателю. Пикированием от него сложно было отрваться, т.к. благодоря большой массе и мощному двигателю легко догонял в пикировании. 8 дудок быстро довершали дело .

Это он-то опытный пилот? На каждой сранице с парашютом прыгает 4 раза.
Какое прикирование? Вилли всё книгу дерн чешет, да волны винтом цепляет. Один раз залез тысяч на 5, удивился, как это высоко, увидел янкесов и спрыгнул быстро.
Те супер страшные болты были рэйзорбэки ещё. То есть ранних версий. И те умудрялись валить опытных фок штабелями.
А якобы неопасные станги и лайты попадались ему штурмующими. Я бы посмотрел кого бы там штурмофока сбила без скорости и высоты.

Вообще, очередной мюнгхаузен этот твой вилли с мягким утопанием в бархатистом болотном мхе.

Безотносительно кого и чего-либо , просто мысли вслух , с одной стороны имеем перекачанную по скорости и климбу дору , с другой полумифический тандер 45г. с безобразно увеличенной максимальной крейсерской скоростью ... вот такие зигзаги баланса ...

Почему полумифический? Цифирь-то там от эмок и энок. Вид внешний только старый.
Но ведь нюансы были ;) :yez:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.10.2006, 17:31
Почему полумифический? Цифирь-то там от эмок и энок. Вид внешний только старый.
Но ведь нюансы были ;) :yez:
Полумифический оттого что на максимальной продолжительной мощности на уровне моря скорость была всего ~300mph , это у N и M . Т.е. всё что выше это уже кратковременные режимы и форсаж , а что в игре ? Для баланса задрали ему номинал , причём просто безобразно задрали , кстати и лайтингу тоже .

Kursant №1
26.10.2006, 19:18
Начитался про Темпеста и теоретически подкованный, уселся в этот чудо-самолёт:) Страшно было...:eek: Однако, сразу скажу, перекрутить двигатель мне не удалось, даже перегреть не получилось ни разу.
Что несколько напрягло - у Темпеста топливомер работает вообще? Который в левой части кабины у часов. Как залил 75% так в течении всего полёта стрелочка и оставалась в том же положении. По часам и ориетировался. Бронеспинка... чуть вывих тазобедренного сустава не заработал, так попой накручивал со страху, ну и уши растопыривал в наушниках 5.1:D В горизонте, без форсажа скорость скромная.
На высоте ведёт себя хорошо, довольно манёврен и бодр. На газе 70 лихо пёр в гору, пришлось даже триммирами подправлять.
По боевому применению : всё что попадает в область прицела - трупы! Без вариантов. Даже если первые снаряды не шли по "месту", легкая корректировка педалями давала нужный эффект. Фоки рвутся как туалетная бумага (кто там сетовал про НЕДОСТАТОЧНУЮ эффективность вооружения?;) ), про мессов даже и говорить нечего.
Сделал всего пару вылетов, второй вылет получился очень короткий (ужинать пригласили, а это свято:) ) В первом 4 килла, ну и во втором фока подвернулась серии А...
Опыты продолжаются! Отдельный решпект SkyDron;)
ps такое вооружение должно быть на Фоке!!!:expl: :D

SAS[Kiev_UA]
26.10.2006, 20:20
ну всё, синие потеряли ещё одного бойца... :)

AirSerg
26.10.2006, 20:26
Если у меня будет выбор между 100-октановым Тандером и Дорой 44 года, то я без колебаний возьму Тандер:ups:
Уточню - если с дорой встртитесь у земли с примерно одинаковой скоростью???

Если ваш выбор тандер - ты либо ас, либо фан Кувшина
:)

dimitry_f
26.10.2006, 20:52
Уточню - если с дорой встртитесь у земли с примерно одинаковой скоростью???

Если ваш выбор тандер - ты либо ас, либо фан Кувшина
Я не ас и тем более не фан пиндосовских крафтов:D (Превет Эриху:p ), но всё равно выбираю Тандер. Не знаю почему - просто комфортнее на нём.:) Всё написаное ИМХО.

mr_tank
27.10.2006, 09:23
Тандер. Не знаю почему - просто комфортнее на нём.:)

А где остальные члены экипажа? :D Он же плавно летает, приятно. Фока дергается на маневрах, резкая, а тут едет аки корабль. Темпест как корова на льду, вчера летал не глядя на спидометр, дважды сверзился с верхней точки петли, раскачивается и тормозится.

MUTbKA
27.10.2006, 14:15
Это он-то опытный пилот? На каждой сранице с парашютом прыгает 4 раза.Все верно. Но ведь даже по документам этот, так сказать, "новичок" нарубил на своей фоке немало американов...

NIGGER
27.10.2006, 15:09
Полумифический оттого что на максимальной продолжительной мощности на уровне моря скорость была всего ~300mph , это у N и M . Т.е. всё что выше это уже кратковременные режимы и форсаж , а что в игре ? Для баланса задрали ему номинал , причём просто безобразно задрали , кстати и лайтингу тоже .

Дядь Вить, а дровишки откель? Из полу мифического спитфайерперформансдотком?
Я, конечно, не идеализирую точность заокеанской инфы и, из патриотических убеждений согласен, что 400 миль у земли на МР он (серийный, в частях) не летал.
Но уж и никак не 300.
370 - да (грубая, допустимая для нашего уровня скидка по 30-40 мпх с ВЕПа до МР и МР до "исторического мощностного минимума").
Пусть даже 350 при всем уважении к Белоруссии.:yez: :beer:

Это раз. А два - по лайту. С его открытыми характеристиками на разных режимах ногу сломать - раз плюнуть. Там всё покрыто мраком.

Подозреваю, что разработчики просто взяли усредненные данные. И ничего ужасного в этом не вижу. Особенно на фоне поздней синевы и кошмарных спитов.

Читай свою подпись, короче. Там всё правльно.:D

Все верно. Но ведь даже по документам этот, так сказать, "новичок" нарубил на своей фоке немало американов...

По каким таким документам? Кто их видел? Чел всю короткую войну сдристывал не задумываясь с поля боя, а затем самоустранился из войны в обиде на всех и вся.
Но любители фоки в игре этого не замечают. Они замечают мемуарные отметки о «зарубках». Которых, ещё раз повторюсь, было далеко "не немало".

Если ваш выбор тандер - ты либо ас, либо фан Кувшина:)

Что, как правило, одно и тоже.
Или свидетельствует о скорейшем продвижении в правильном направлении. Которое закончится именно тем, что ты подметил.))

=RAF=Tankist
27.10.2006, 17:56
"Тем самым "шагом винта" ты регулируешь ОБОРОТЫ. Точно так же можно их регулировать газом. В игре нет никакой разницы."

регулируешь ты УГОЛ АТАКИ ЛОПАСТЕЙ А ЭТО ДЕЙСТВИЕ ПРИВОДИТ УЖЕ К ИЗМЕНЕНИЮ ООБОРОТОВ!!!! и разница есть огромная!!!

в иле это все прощитываеться!!! и форсажем увиличивается мощность двигателся а не верхний предел оборотов двигла, потому что на форсаже без движения ШВ двигло сгорит..

Ответ на 50 и 90 шага винта...

при 50 шв самолет будет иметь очень низкий КПД двигла что будет приводить к сливу "боевой энергии", при 90 ШВ самолет будет иметь очень высокий КПД, но двигло может сгореть.....

AirSerg
27.10.2006, 18:40
Что, как правило, одно и тоже.
Или свидетельствует о скорейшем продвижении в правильном направлении. Которое закончится именно тем, что ты подметил.))
Эк как ловко похвалил Тандер…:)

AirSerg
27.10.2006, 18:44
регулируешь ты УГОЛ АТАКИ ЛОПАСТЕЙ А ЭТО ДЕЙСТВИЕ ПРИВОДИТ УЖЕ К ИЗМЕНЕНИЮ ООБОРОТОВ!!!! и разница есть огромная!!!
У нас на всех крафтах РПО называется «шаг винта», сколько из-за этого нафлудили и сломали копий на форумах…мама не горюй… А реальный шаг винта есть только на мессах, имхо…

при 50 шв самолет будет иметь очень низкий КПД двигла что будет приводить к сливу "боевой энергии", при 90 ШВ самолет будет иметь очень высокий КПД, но двигло может сгореть.....
Хм..а почему если РПО убрать обороты, то можно дальше улететь??? Может потому, что наоборот??? Иль я обшибся??? Кто знает, поправьте.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.10.2006, 19:15
Дядь Вить, а дровишки откель? Из полу мифического спитфайерперформансдотком?
Ну зачем-же ))) есть амерские таблицы крейсерских режимов ;)

Я, конечно, не идеализирую точность заокеанской инфы и, из патриотических убеждений согласен, что 400 миль у земли на МР он (серийный, в частях) не летал.
Но уж и никак не 300. Я вообще-то сказал про максимальнуя скорость на номинальной мощности ,т.е. без ограничения по времени .

Это раз. А два - по лайту. С его открытыми характеристиками на разных режимах ногу сломать - раз плюнуть. Там всё покрыто мраком.
Да нет , с крейсерскими режимами у лайта как раз всё прозрачно .

=RAF=Tankist
27.10.2006, 20:52
Хм..а почему если РПО убрать обороты, то можно дальше улететь??? Может потому, что наоборот??? Иль я обшибся??? Кто знает, поправьте.

при горизонтальном продолжительном полете да, но в маневренном бою, самолет будет очень медленно набирать скорость, пойди и попробуй провести маневренный бой с 50 ШВ и с 100 на спите

NIGGER
27.10.2006, 23:02
Я вообще-то сказал про максимальнуя скорость на номинальной мощности ,т.е. без ограничения по времени .
Да нет , с крейсерскими режимами у лайта как раз всё прозрачно .

Здрасти!
Номинальная мощность, она же "исторически мощностной минимум" - 1700бхп.
МР - 2300. Разве он ограничен по времени?

Ваше "на максимальной продолжительной мощности на уровне моря" я за это и принял. То есть за МР (максимум рэйтед повер).
В игре МР - 100%. Какие тогда претензии? Целых 23 сотни кобыл. Улучшенная ВМГ. Увеличенный турбочит (к земле не имеющий отношение, но лифтующий болта в космосе). К чему сомненья?

Даже если вы имели в виду 1700 бхп в виде номинала, то есть 80% в игре, то я могу приписать то же присное "облегчение конструкиции".
Да и потом, кто вообще летает на 80 % в игре?:confused:

А если предположить, что разработчиками имелся в виду совсем ни "н" и "м", а "джей"? Тогда налицо вообще недостаток лтх :D

зы в каких крейсерских режимах лайта и в каких лайтах всё прозрачно?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.10.2006, 01:36
Здрасти!
Номинальная мощность, она же "исторически мощностной минимум" - 1700бхп.
МР - 2300. Разве он ограничен по времени?

Ваше "на максимальной продолжительной мощности на уровне моря" я за это и принял. То есть за МР (максимум рэйтед повер).
В игре МР - 100%. Какие тогда претензии? Целых 23 сотни кобыл.
Берём скучную книжку - мануал по P-47N , наддув 72inch с впрыском воды - 5 минут , Military power 54inch - 15 минут , 42inch без ограничения .
На номинале 300-305mph TAS на уровне моря , в игре 520кмч или +30...35кмч .
Вопросы ?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.10.2006, 01:54
зы в каких крейсерских режимах лайта и в каких лайтах всё прозрачно?
Собственно нас в игре интересует только максимальная продолжительная мощность и скорость на ней , берём табличку на P-38L без подвесок , номинал указан 2600rpm/44inch , на уровне моря скорость в таком режиме 302mph TAS , или 486кмч , дальше уже форсаж и ограничение по времени , для J цифры аналогичны .

В игре щедрою рукою одарили лайты 548кмч на уровне моря на номинале , т.е. +60кмч .

Sexton
28.10.2006, 12:34
при горизонтальном продолжительном полете да, но в маневренном бою, самолет будет очень медленно набирать скорость, пойди и попробуй провести маневренный бой с 50 ШВ и с 100 на спите

В игре на большинстве самолетов нужно держать "шаг винта" либо 100, либо "авто", обороты регулировать тягой. Все твои высказывания про шаг в бою на темпесте - фигня.

Kursant №1
28.10.2006, 17:19
В игре на большинстве самолетов нужно держать "шаг винта" либо 100, либо "авто", обороты регулировать тягой. Все твои высказывания про шаг в бою на темпесте - фигня.

Не уверен, что фигня... Шаг 90 не даёт двигателю сразу до "визга" раскрутиться. Если дело дошло до "борьбы нанайских мальчиков", уж лучше лучше поменьше 100 выставить. Так оно спокойней и не отвлекает на управление двигателем (гадать ещё, перекрутит - не перекрутит!) Больно "дури" у двигла много. А так выставил 90 и всё, больше на него не отвлекайся. Это пока интуитивно... просто провёл несколько вынужденных боёв в сталфайте на разных высОтах, вот и мысли такие:)

ps ты ж на Спите летаешь, так? Как там с двигателем, более гуманно?:)

=RAF=Tankist
28.10.2006, 22:34

если бы ты еще утруждал аргуметировать свои высказывания, отрок, то все было бы хорошо, а так иди лесом, потому что при правильной регулировке шага винта темпест становиться чудо-самолетом, сам не однократно убеждался..

1984
28.10.2006, 23:00
только что летал на варклоудс после долгого перерыва

там новый стат - непонятный какой то, ну и ф с ним думаю

оказывается если ты сел на вынужденную или тебя сбили - то твои сбитые не засчитываются :uh-e: :sad: ну и ну ... типа как в жизни :)

А-спид
29.10.2006, 00:16
Не уверен, что фигня... Шаг 90 не даёт двигателю сразу до "визга" раскрутиться. Если дело дошло до "борьбы нанайских мальчиков", уж лучше лучше поменьше 100 выставить. Так оно спокойней и не отвлекает на управление двигателем (гадать ещё, перекрутит - не перекрутит!) Больно "дури" у двигла много. А так выставил 90 и всё, больше на него не отвлекайся. Это пока интуитивно... просто провёл несколько вынужденных боёв в сталфайте на разных высОтах, вот и мысли такие:)

В общем сгласен, только если забыть про шаг и пикировать с шагом 90 - то даже так можно перекрутить мотор Темпеста. На пикировании ШВ на нем надо убирать сильно, он, ИМХО, так и разгоняется быстрей.

AirSerg
29.10.2006, 00:36

Не на шаге 100% нельзя получить максимальную скорость. У мены с шагом 80-90% максималка получалась только 570-585 км/ч. Его законные 600 в час выдавал только при шаге 100%, но движок слишком быстро перегревался… А у других как получалось???

А на спите там вообще халява полная. Врубил на полную и забыл. Только иногда сбавляешь газ, если подогрелся...

Kursant №1
29.10.2006, 08:38
Не на шаге 100% нельзя получить максимальную скорость. У мены с шагом 80-90% максималка получалась только 570-585 км/ч. Его законные 600 в час выдавал только при шаге 100%, но движок слишком быстро перегревался… А у других как получалось???

А на спите там вообще халява полная. Врубил на полную и забыл. Только иногда сбавляешь газ, если подогрелся...

ты скорость 600 по прибору смотрел, или с пикирования мерял? Как-то у меня "законные" 600 не выжимает... 570 реально, даже 580, но я разгонял у земли со скорости 400 км\ч. А разница даже в 10 км\ч это много, не говорю уж про 20 и тем более 30 км\ч

Sexton
29.10.2006, 09:09
В общем сгласен, только если забыть про шаг и пикировать с шагом 90 - то даже так можно перекрутить мотор Темпеста. На пикировании ШВ на нем надо убирать сильно, он, ИМХО, так и разгоняется быстрей.

Тест в простом редакторе: пикирование на темпесте прямо в землю с 5 км.
1. шаг не трогал, форсаж вкл, тяга макс - перегрева нет (двиг орет блаженно, но НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ), в землю въехать не удалось т.к. темпест на 960 км/ч по спидбару начал терять запчасти и сам вышел в горизонт.
2. шаг 60, форсаж вкл, тяга макс - перегрева нет, в землю въехать не удалось т.к. темпест на 960 км/ч по спидбару начал терять запчасти и сам вышел в горизонт.
3. шаг 80, форсаж вкл, тяга макс - перегрева нет, в землю въехать не удалось т.к. темпест на 960 км/ч по спидбару начал терять запчасти и сам вышел в горизонт.

Высота начала разваливания темпеста во всех тестах примерно одинакова.

ВЫВОД: шаг винта на скорость пикирования не влияет!

Sexton
29.10.2006, 09:18
если бы ты еще утруждал аргуметировать свои высказывания, отрок, то все было бы хорошо, а так иди лесом, потому что при правильной регулировке шага винта темпест становиться чудо-самолетом, сам не однократно убеждался..

Дядя с регитсрацией в этом году, вы меня учить будите????

"дальше все работается только шагом винта в пределах от 40 (в пике) до 75-80 (на горке)"

пике уже показал.
Горка:
1. шаг финта не трогаю, тяга макс, форсаж - с 1000 залез на 1960 м
1. шаг финта по вашей рекомендации 80, тяга макс, форсаж - еле залез с 1000 до 1800 м.

Какие еще тесты за ваши деньги вам провести???

Sexton
29.10.2006, 09:23
...

Форсаж врубаешь с самого взлета и больше эту кнопку не трогаешь - дальше только тягой. Перегрев двигателя до высот 5000м получить не получалось. После 5км спит низковысотник (LF и без индекса) начинает перегревать двигло даже на 90% тяги.

Kursant №1
29.10.2006, 09:38
Форсаж врубаешь с самого взлета и больше эту кнопку не трогаешь - дальше только тягой. Перегрев двигателя до высот 5000м получить не получалось. После 5км спит низковысотник (LF и без индекса) начинает перегревать двигло даже на 90% тяги.

понятно:)
а на Темпесте с шагом 100 и т.п. ты пикировал не "жизненно". Нужно СНАЧАЛА полетать на газе 70-90, прогреть двигатель и ПОТОМ уже тестить в пикировании с разным шагом и смотреть перегрев. Тепмест действительно спринтер, на "эшелоне" страюсь больше 70 газ не давать - ПОТОМ пригодится;)

Redwing
29.10.2006, 09:38

Он и не должен на нее влиять по идее. По крайней мере не настолько что бы не дать темпесту набрать максимальную скорость в пикировании. Шаг винта должен влиять на время набора данной скорости.

AirSerg
29.10.2006, 09:57
ты скорость 600 по прибору смотрел, или с пикирования мерял? Как-то у меня "законные" 600 не выжимает... 570 реально, даже 580, но я разгонял у земли со скорости 400 км\ч. А разница даже в 10 км\ч это много, не говорю уж про 20 и тем более 30 км\ч
Я как-то занимался тестированием нескольких крафтов на скорость у земли, так вот – верить спидбару нельзя даже на высоте 0метров. Врет на 10-15 км/ч в меньшую сторону. Нужно смотреть при тестировании через контрл+Ф1.

Тестировал в простом редакторе на карте Окинава. Разгонял медленно в горизонте. Сначала на тяге 80% и шаге 70%, как достигал максимума на этом режиме – прибавлял. В общем получить эти 600 км/ч можно с превеликим геморроем и держится ОЧЕНЬ не долго, потом наступает банальный перегрев и надо уменьшать обороты. Т.ч. можно сказать, что максимальная скорость Темпеста, которую он может держать продолжительное время, где-то 575-585 км/ч.

Остальные крафты (Мустанг 3, Райден, Ки-84, Ла-7) показали результаты один в один как в компаре и держали максималку значительно дольше Темпеста.

=RAF=Tankist
29.10.2006, 10:15
Дядя с регитсрацией в этом году, вы меня учить будите????

с реги что?

естессна что Темпест будет корабкаться с ШВ в 100 быстрее, но движок может сдохнуть, чего в бою допускать никак нельзя, без номинальной мощности Темпест это кусок бревна в воздухе, падает и все..

Его достоинство это отличные пикирующие способности и поэтому надо действовать как фокки и в бой с мессом особо не лезть если тока преимущество явно у вас...

Sexton
29.10.2006, 10:29
Он и не должен на нее влиять по идее. По крайней мере не настолько что бы не дать темпесту набрать максимальную скорость в пикировании. Шаг винта должен влиять на время набора данной скорости.

Время набора ~ одинаково.

А-спид
29.10.2006, 11:53
Тест в простом редакторе: пикирование на темпесте прямо в землю с 5 км.
1. шаг не трогал, форсаж вкл, тяга макс - перегрева нет (двиг орет блаженно, но НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ), в землю въехать не удалось т.к. темпест на 960 км/ч по спидбару начал терять запчасти и сам вышел в горизонт.
2. шаг 60, форсаж вкл, тяга макс - перегрева нет, в землю въехать не удалось т.к. темпест на 960 км/ч по спидбару начал терять запчасти и сам вышел в горизонт.
3. шаг 80, форсаж вкл, тяга макс - перегрева нет, в землю въехать не удалось т.к. темпест на 960 км/ч по спидбару начал терять запчасти и сам вышел в горизонт.

Высота начала разваливания темпеста во всех тестах примерно одинакова.

ЗАмечательно.

Но.
1) Где я говорил про перегрев? :D
2) Где я говорил про скорость пикирования? :D

ВЫВОД: шаг винта на скорость пикирования не влияет! Вывод - читай написанное... Речь идет о возможности перекрутить мотор и о способности темпеста выдать максимальные ЛТХ, разгонных характеристиках, максимальной скорости.

Sexton
29.10.2006, 13:18
...На пикировании ШВ на нем надо убирать сильно, он, ИМХО, так и разгоняется быстрей.

А-Спид, копмостриуй мозга (т.е. еб...) кому-то еще. Это твои слова? Ты написал что "На пикировании ШВ на нем надо убирать сильно"?
Так вот шаг винта убирать нет необходимости.

=RAF=Tankist
29.10.2006, 13:33
Ну спикируй на Темпесте с ШВ 100 с 4000 до 1000м и я посмотрю как поршни у тебя повылетают

Redwing
29.10.2006, 13:37
Время набора ~ одинаково.

Незнаю, может на темпесте одинаково, но на других крафтах изменение шага винта позволяет либо ускорить, либо замедлить набор скорости в пикировании...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.10.2006, 14:04
Незнаю, может на темпесте одинаково, но на других крафтах изменение шага винта позволяет либо ускорить, либо замедлить набор скорости в пикировании...
А в цифирках данный эффект можете озвучить ?

Redwing
29.10.2006, 15:51
Сейчас попробовал. Простой редактор, выбираю крафт, ничего не меняю. Карта Крым, высота 5000. Тяга 0%, начинаю пикировать в выбранную точку.

ФВ 190А4, шаг 0% - скорость при встрече с землей 820 (в трех попытках)
ФВ 190А4, шаг 100% - скорость 800 (две попытки)

P47D22, шаг 0% - скорость 860 (одна попытка)
P47D22, шаг 100% - скорость 780

Sexton
29.10.2006, 15:53
...Тяга 0%...
в данном случае ключевая фраза, мы же ведем речь о пикировании на скорость с макс. тягой

Redwing
29.10.2006, 16:00
Я думаю что на максимальной тяге присутствует тот же самый эффект. Просто при тяге 100% да еще и на форсаже, этот эффект проявляет себя крайне незначительно. Нет времени замерить разницу - максимальная скорость набирается очень быстро.

P.S. Вообще это похоже на то как тормозится в последнем патче bf109, если ему дать повышенный "ненормальный" шаг.

MUTbKA
29.10.2006, 17:19
Я думаю что на максимальной тяге присутствует тот же самый эффект.Ну вы блин даете (c). :umora:

Это все равно что оценивать разгон автомобиля на фиксированной передаче, ориентируясь на степень его замедления на этой же передаче с отпущенной педалью газа. Из этого делается вывод, что на первой передаче автомобиль разгоняется хуже всего, поскольку он на этой передаче быстрее всего тормозится с брошенным газом. :)

Ежу понятно, что на шаге 100 с убранным газом самолет будет наиболее эффективно оттормаживаться. Но стоит только прибавить газку - и все будет в точности как в вышеприведенном примере с автомобилем.

Вообще это похоже на то как тормозится в последнем патче bf109, если ему дать повышенный "ненормальный" шаг.Ручник у мессера нынче - это просто анекдот. Лечить надо было не винт, а устойчивость двигателя к перекрутке (причем, разумеется, не только у мессера)...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.10.2006, 18:16
Я думаю что на максимальной тяге присутствует тот же самый эффект. Просто при тяге 100% да еще и на форсаже, этот эффект проявляет себя крайне незначительно. Нет времени замерить разницу - максимальная скорость набирается очень быстро.

Т.е. фактически разницы которая выбивается из зоны погрешности нет ))) по русски говоря нет смысла морочиться и прибавки нет .

Kursant №1
29.10.2006, 18:25
не отвлекаемся, господа...:) Нахрена нам УБРАННЫЙ газ? Нас интересует два момента по сути -

1 как не перекрутить и снять МАКСИМАЛЬНУЮ мощность с двигателя в манёвре.
2. как ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО лететь с максимальной мощностью, развить максимальную скорость да чтобы ещё и двигло через минуту не сдохло!

Redwing
29.10.2006, 19:11
Т.е. фактически разницы которая выбивается из зоны погрешности нет ))) по русски говоря нет смысла морочиться и прибавки нет .

Это если стоит задача ускорить пикирование. Смысла нет, согласен. Но в большинстве случаев при пикировании задача стоит как раз обратная - притормозить. Вон на тандере эффект торможения как раз очень солидный. И крафт для применения данного эффекта очень правильный.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.10.2006, 19:40
Это если стоит задача ускорить пикирование. Смысла нет, согласен. Но в большинстве случаев при пикировании задача стоит как раз обратная - притормозить. Вон на тандере эффект торможения как раз очень солидный. И крафт для применения данного эффекта очень правильный.
Очень любопытно ))) И в чём-же такая ценность торможения на пикировании и особенно на тандере ?
Я вот никак не могу представить для чего-же это так необходимо что стоит отвлекаться на понижение оборотов ?

Sexton
29.10.2006, 20:08

Хочешь притормозить - убери тягу!!! ШВ нафиг не нужен.

Redwing
29.10.2006, 20:24
Очень любопытно ))) И в чём-же такая ценность торможения на пикировании и особенно на тандере ?
Я вот никак не могу представить для чего-же это так необходимо что стоит отвлекаться на понижение оборотов ?

Если цель атаки идет значительно ниже то иногда полезно притормозить. Это актуально для любого крафта, основная тактика которого бумзум в различных вариантах

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.10.2006, 21:06
Если цель атаки идет значительно ниже то иногда полезно притормозить. Это актуально для любого крафта, основная тактика которого бумзум в различных вариантах
И часто вы бумзумите с разницей в высоте 5-6км ? ))))))
Или просто чтобы сказать что-нибудь ? ))))

Sexton
29.10.2006, 21:16

Убери тягу, выпусти закрылки в боевое - нужно движок тяги и одна кнопка, зачем еще в бою шагом себя заморавичать??? Чтоб с гордостью сказать - "я в бою шагом пользуюсь"????

Redwing
29.10.2006, 21:25
И часто вы бумзумите с разницей в высоте 5-6км ? ))))))
Или просто чтобы сказать что-нибудь ? ))))

Бывает и довольно часто.

Непонятна вообще ваша ирония. Я всего лишь говорю что возможность тормозить шагом винта есть и иногда эта возможность полезна. Все. А конкретно данная тема была поднята в ответ на утверждение что на темпесте шаг винта не влияет на разгонные х-ки в пикировании и только поэтому.

Sexton
29.10.2006, 21:54
Ну спикируй на Темпесте с ШВ 100 с 4000 до 1000м и я посмотрю как поршни у тебя повылетают

В тесте пикировал с 5000.

А-спид
29.10.2006, 22:04
А-Спид, копмостриуй мозга (т.е. еб...) кому-то еще. Это твои слова? Ты написал что "На пикировании ШВ на нем надо убирать сильно"?
Так вот шаг винта убирать нет необходимости.

Так вот компостируй мозги кому-нибудь другому - где там написано про скорость пикирвоания и перегрев?

Если не убирать ШВ то очень можно перекрутить движок, а с убраным ШВ - нет, ну и похоже что разгон с убранным ШВ быстрее. Не максималка, а разгон, повторяю - у сбранным ШВ темпест разгоняется быстрее (ИМХО, естественно)

Соответственно шаг винта на темпесте прибирать надо. Я лично делаю это когда хочу быстрее разогнаться в пологом пикировании у земли, когда хочу выжать максималку у земли... Собственно аналогичный эффект часто наблюдается у других крафтов - опытные пилоты яков говорят что на Як-9 можно получить прибавку к скорости поставив шаг 95%. Так что темпест тут не уникален

А-спид
29.10.2006, 22:05
В тесте пикировал с 5000.

А потом попробуй на этом самолете развить максималку у земли. ИМХО, движок уже перекручен и полную тягу не выдаст, соответствено фиг разгонишься.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.10.2006, 22:41
Бывает и довольно часто.

Непонятна вообще ваша ирония. Я всего лишь говорю что возможность тормозить шагом винта есть и иногда эта возможность полезна. Все. А конкретно данная тема была поднята в ответ на утверждение что на темпесте шаг винта не влияет на разгонные х-ки в пикировании и только поэтому.
Запишите трек где при прибирании оборотов Темпест разгоняется лучше чем на максимальных оборотах в пикировании , ну и трек где шаг 100 , мы посмотрим в треках разницу в разгонной динамике .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.10.2006, 22:43
Собственно аналогичный эффект часто наблюдается у других крафтов - опытные пилоты яков говорят что на Як-9 можно получить прибавку к скорости поставив шаг 95%. Так что темпест тут не уникаленДавай трек .
ИМХО все эти мнения полностью на почве мнительности и фантазий , в игре ВМГ смоделирована слишком примитивно для того чтобы говорить о подобных вещах .

Redwing
30.10.2006, 00:16
Запишите трек где при прибирании оборотов Темпест разгоняется лучше чем на максимальных оборотах в пикировании , ну и трек где шаг 100 , мы посмотрим в треках разницу в разгонной динамике .

Дык возьми и запиши. На фоке и тандере разницу я протестировал. Она там есть. А то "мы". Сидят такие старые пердуны с 2002 г. регистрацией и треки требуют.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.10.2006, 02:05
Дык возьми и запиши. На фоке и тандере разницу я протестировал. Она там есть.
Разница там есть не в разгонной динамике а в торможении :)
Которое никого кроме вас не интересует , покажите треком что играя шагом можно улучшить акселерацию . Я считаю что никакого эффекта нет , налицо фантазии и звиздёж .

P.S. Ну а если я в вашем представлении "старый пердун" то вы мальчик как из под стола выйдете не забудьте манную кашу утереть с подбородка ))))

Jameson
30.10.2006, 08:50
Да можно, можно, чисто по ощущениям. Кстати, вы неправильно процитировали Редвинга он говорил про ШАГ в ноль, а вы про газ в ноль. Кстати, если газ в ноль, и шаг в ноль, то при пикировании быстрее разгонится, чем если газ в ноль а шаг в 100. я так часто делаю, если на лавке пикирую вниз - сначала сбрасываю газ, потом пикирую, торможу винтом. и тормозится, если дать полный газ, то запросто можно разогнаться до флаттера, или потери сознания на выходе.. И перекрутить двигатель можно, выражается это в быстром перегреве. Вобщем, у меня на Темпесте часто дигатель дохнет если форсажем пользуюсь.. Почему на других самолетаъх все нормально, на этом проблемы? А вот если я на пикировании шаг увеличиваю -может и не перекрутится. по- моему, надо держать обороты на Темпесте не выше 3500.. иначе начнет умирать..

=RAF=Tankist
30.10.2006, 09:40
у меня например двигло не дохнет, и в пикировании уберите форсаж и ШВ на 60-70 поставьте,откройте радиатор, остудите двигло у вас еще бой впереди, с перегретым двиглом особо не повоюешь...

А обороты в основном держу в райене 3100 - 3000 и все тип-топ, при горке можно и 3400 вмазать, только не долго

71Stranger
30.10.2006, 10:09
Да можно, можно, чисто по ощущениям. Кстати, вы неправильно процитировали Редвинга он говорил про ШАГ в ноль, а вы про газ в ноль. Кстати, если газ в ноль, и шаг в ноль, то при пикировании быстрее разгонится, чем если газ в ноль а шаг в 100. я так часто делаю, если на лавке пикирую вниз - сначала сбрасываю газ, потом пикирую, торможу винтом. и тормозится, если дать полный газ, то запросто можно разогнаться до флаттера, или потери сознания на выходе.. И перекрутить двигатель можно, выражается это в быстром перегреве. Вобщем, у меня на Темпесте часто дигатель дохнет если форсажем пользуюсь.. Почему на других самолетаъх все нормально, на этом проблемы? А вот если я на пикировании шаг увеличиваю -может и не перекрутится. по- моему, надо держать обороты на Темпесте не выше 3500.. иначе начнет умирать..
Сдается мне, 3500 - магическая цифра для всех моторов. У мессов на ручном шаге тоже проблеммы после ее превышения есть. Ну или для большинства, т.к. у АМ-37, АМ-38 штатно максимальные обороты 2200. На пикированиии при шаге 100 и даче газа с 0 до 100 происходит заброс на 2500-2600 без последствий. Вк-105 номинальные - 2750, заброс где-то на 3050, тоже все нормально. На харикейне у мерлина( там ведь мерлин?) номинальные - 3000, дак там бывают и перекруты на пикировании. Правда, цифру не помню...

Kursant №1
30.10.2006, 12:24
ну и получается, что или по "звуку" ориентироваться (ну некогда там на обороты глядеть:D ) или от греха СРАЗУ ставить такой шаг винта, при котором "заброса" за критические обороты не происходит, имхо

Jameson
30.10.2006, 12:35
по-моему у мессера при 2500 наступал каюк.

71Stranger
30.10.2006, 13:00
по-моему у мессера при 2500 наступал каюк.

Для DB-601A 2700 - штатные обороты, даже не боевой режим, на сколь я помню. :) Это в реале. Если не ошибаюсь, было вреся (золотое! :rolleyes:) когда потолок для мессов был 3000. Но не уверен за давностью лет...

22GvIAD_Snake
30.10.2006, 15:05
Для DB-601A 2700 - штатные обороты, даже не боевой режим, на сколь я помню. :) Это в реале. Если не ошибаюсь, было вреся (золотое! :rolleyes:) когда потолок для мессов был 3000. Но не уверен за давностью лет...
Да правильно. На 3000 DB-601 начинает такие звуки издавать, что мне его становится жалко и я ставлю автоматический шаг и сбрасываю газ. Если конечно, дело не на вертикали перед зависанием.

SAS[Kiev_UA]
30.10.2006, 17:45
моё личное имхо про сброс шага в пике, правда на мессе:
любой месс - пикируем вертикально вниз, тяга макс, шаг - на ручник и ставим 0. что видим? что обороты уменьшаются очень мало, т.е. мы имеем затяжелённый винт на почти тех же оборотах. улучшает это динамику разгона в игре или нет - бмп, но в теории должно улучшать.

Kursant №1
30.10.2006, 18:30
у
А обороты в основном держу в райене 3100 - 3000 и все тип-топ, при горке можно и 3400 вмазать, только не долго

на шаге 90 (не высоко) примерно такие обороты и держатся. Выше 5000 не смотрел на прибор, некогда было:D , но судя по звуку - всё гут! Перегрева не было. Тут как на мессе (в прежних версиях), ещё на земле ставил шаг 90 и вперёд, выше 3000 уже 80-85. Результат - всегда снимается нужная моща и движок без перекрутов.
зы во, блин, вспомнил... у меня ж пресетик для месса был (шаг менял - движок по ВРЕМЕНИ раскручивал!!!) щас для Темпеста слеплю, пусть кибернЕтикЭ работает, гы:D

SkyDron
30.10.2006, 23:02
Уменьшая "шаг" вы просто ограничиваете обороты , что в игре равносильно добровольному урезанию мощности двигателя - только и всего.

Перегрев в игре опять же - из-за оборотов.
Включи форсаж , дай полный газ , поставь "шаг" скажем в 50 и засеки когда же у тебя движок перегреется. :)
Горючка скорее раньше кончится...

Только на "немцах" с MW-50 начиная с какогото патча сделали ограниченное время работы метанол-вассера...

Потом народ с пеной у рта доказывает ценность "шага" для экономии топлива... Типа "ставишь 70 и летишь дальше"...

Гы-гы... Снизишь ОБОРОТЫ ГАЗОМ до того же значения и улетишь точно на столько же. :)

Сбрасывать "шаг" в 0 имеет смысл только когда нужно быстрее погость скорость - например при заходе на посадку или бомбежке с пике.

Все. Все остальное время двигатель должен иметь возможность раскручиватся до максимально разрешенных оборотов.

В пике происходит небольшая перераскрутка , в крутом наборе - небольшая "недодокрутка".
В 1м случае достаточно немного прибрать обороты газом (не парясь с "шагами") во 2м - наоборот газ до отказа.

В принципе можно конечно ограничить обороты в пике и "шагом" - пожалуйста , эффект будет тем же.

Но вот говорить о том что "в маневренном бою нужно ставить шаг такой то , в неманевренном такой то , работать "шагом" постоянно... " - туфта полная.

Сомневающимся предлагаю провести тест на скорость и скороподьемность С ОДИНАКОВЫМИ ОБОРОТАМИ.

Выставите ОБОРОТЫ скажем на 2500 (неважно как - "шагом" , "газом" , "форсажем" и любыми их комбинациями) и проверьте.
Не нравится 2500 - любое другое значение. Главное чтобы во всех тестах обороты были одинаковыми - независимо от того чем их регулируешь - "шагом" , газом , форсажем...

Если кто не понял :

1) Ставим "шаг" в 100 и не включая форсажа газом выставляем 2500 оборотов.
2) То же но включаем форсаж. При включении форсажа обороты несколько возрастут , поэтому приберем их до 2500 немного убавив газку.
3) Проделаем то же самое выставив газ на 100 и регулируя обороты "шагом".

Разумеется все остальные условия тестов должны быть максимально близкими.

Про перегрев - уже говорил... Включайте и форсажи и давайте полные газы выставив "шаг" скажем в 10 - хрен даже взлетите.
Потому как движек будет выдавать только малую часть (примерно те самые 10 % :D ) от мощности , мерилом которой в игре являются обороты.

Вот такое ИМХО. :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.10.2006, 23:17
Ну вот ... пришёл и развеял розовые мечты у населения )))))
Пусть лучше помучаются , трек запишут )))))

mr_tank
31.10.2006, 08:58
Уменьшая "шаг" вы просто ограничиваете обороты , что в игре равносильно добровольному урезанию мощности двигателя - только и всего.
однако реально это приводило к чему? Ведь двигатель работал что называется, на всю железку, только перегруженным. ИМХО двигатель накрыться должен.

71Stranger
31.10.2006, 10:43
однако реально это приводило к чему? Ведь двигатель работал что называется, на всю железку, только перегруженным. ИМХО двигатель накрыться должен.

Вот только не надо сюда тащить реал!! В иле рабюота ВМГ моделируется весьма и весьма схематично. :( :( :(
С другой стороны, ну мне интересно поразбираться, повозиться. Ну еще паре людей. А другие? В ситуации, когда один неосторожный рывок РУДОМ убивает двиг, когда грубое несоответствие оборотов и шага ведет либо к забрасыванию свечей, либо к прогару пршней, а то и просто к остановке двигла? Кому это надо? Когда чел спокойно втыкает наддув 110 и шаг 30, и его это не волнует нисколь? Ну, правда, и двиглу пофиг. :) Дак я и говорю, ВМГ смоделирована очень примерно. Поэтому не притягайте реал...

ilya_rad
31.10.2006, 10:48

Перегрев в игре опять же - из-за оборотов.
Включи форсаж , дай полный газ , поставь "шаг" скажем в 50 и засеки когда же у тебя движок перегреется. :)
Горючка скорее раньше кончится...

Только на "немцах" с MW-50 начиная с какогото патча сделали ограниченное время работы метанол-вассера...

Потом народ с пеной у рта доказывает ценность "шага" для экономии топлива... Типа "ставишь 70 и летишь дальше"...

Гы-гы... Снизишь ОБОРОТЫ ГАЗОМ до того же значения и улетишь точно на столько же. :)

Сбрасывать "шаг" в 0 имеет смысл только когда нужно быстрее погость скорость - например при заходе на посадку или бомбежке с пике.

Все. Все остальное время двигатель должен иметь возможность раскручиватся до максимально разрешенных оборотов.

В пике происходит небольшая перераскрутка , в крутом наборе - небольшая "недодокрутка".
В 1м случае достаточно немного прибрать обороты газом (не парясь с "шагами") во 2м - наоборот газ до отказа.

В принципе можно конечно ограничить обороты в пике и "шагом" - пожалуйста , эффект будет тем же.

Но вот говорить о том что "в маневренном бою нужно ставить шаг такой то , в неманевренном такой то , работать "шагом" постоянно... " - туфта полная.

Сомневающимся предлагаю провести тест на скорость и скороподьемность С ОДИНАКОВЫМИ ОБОРОТАМИ.

Выставите ОБОРОТЫ скажем на 2500 (неважно как - "шагом" , "газом" , "форсажем" и любыми их комбинациями) и проверьте.
Не нравится 2500 - любое другое значение. Главное чтобы во всех тестах обороты были одинаковыми - независимо от того чем их регулируешь - "шагом" , газом , форсажем...

Если кто не понял :

1) Ставим "шаг" в 100 и не включая форсажа газом выставляем 2500 оборотов.
2) То же но включаем форсаж. При включении форсажа обороты несколько возрастут , поэтому приберем их до 2500 немного убавив газку.
3) Проделаем то же самое выставив газ на 100 и регулируя обороты "шагом".

Разумеется все остальные условия тестов должны быть максимально близкими.

Про перегрев - уже говорил... Включайте и форсажи и давайте полные газы выставив "шаг" скажем в 10 - хрен даже взлетите.
Потому как движек будет выдавать только малую часть (примерно те самые 10 % :D ) от мощности , мерилом которой в игре являются обороты.

Вот такое ИМХО. :)

БСК

При одинаковых оборотах винт с большим шагом больше воздуха загребает, следовательно, тяга больше.
В иле как - не знаю, тестов не проводил.
Но должно быть так..

Hedgehog_57
31.10.2006, 11:18
БСК

При одинаковых оборотах винт с большим шагом больше воздуха загребает, следовательно, тяга больше.
Но должно быть так..

Правильно. Только при этом нагрузка на винт увеличивается и обороты падают. :) И для их неизменности ты добавляешь газа.

Кроме того, все это имеет значения для синих. А у красных нет шага.

ИМХО.

mr_tank
31.10.2006, 11:27
А у красных нет шага.

ИМХО.
ну почему-же, РПО ведь тоже бесконечным быстродействием обладает.

mr_tank
31.10.2006, 11:30
С другой стороны, ну мне интересно поразбираться, повозиться. Ну еще паре людей. А другие? В ситуации, когда один неосторожный рывок РУДОМ убивает двиг, когда грубое несоответствие оборотов и шага ведет либо к забрасыванию свечей, либо к прогару пршней, а то и просто к остановке двигла? Кому это надо?
А кому надо вылет двигла при неверном включении MW-50? И кому нужны сгорающие двигателе при переборе допустимого времени.
А так хотя-бы различали, чем крутим РПО или Наддувом.

Backfire
31.10.2006, 11:53
Ну вот, от Темпеста перешли к общей теории работы винтомоторной группы в ИЛ2 ЗС и потомках.

Почитал я тему и понял, что знания мои о работе ВМГ в ИЛе весьма ограничены. Физика процесса представлялась мне следущим образом.

Где.
Красные:
1. СССР. РПО оно же "Шаг винта" регулирование максимальных оборотов ВМГ. Газ от 100 до 110 - сути форсирование по оборотам, моделирование Боевого и Взлётного режимов.

2. Великобритания. Собственно шаг винта - ограничение максимальных оборотов ВМГ?. Не очень понятна физика процесса при использовании "форсажа" в виде повышения давления наддува. Т.е. 75% газа и повышенный наддув - теоретически форсажный режим.... на практике можно летать до посинения. Как соотносятся 110% газа с повышенным наддувом и 110 % газа с номинальным наддувом?

Синие.
У немцев вроде всё автоматизировано, НО соотношение 110% с "повышенным наддувом" против 110% "просто газом" тоже не понятно.

Короче главный вопрос: где бы почитать про соотношение режимов 110 номинальный наддув, к 110 повышенный наддув?

С термобалансом двигателей жидкостного охлаждения вообще какой-то бардак... ОЖ 50 градусов, а движок перегрет, но тут похоже УНВП или ограничение самого движка ИЛа.

MUTbKA
31.10.2006, 12:08
Т.е. 75% газа и повышенный наддув - теоретически форсажный режим...."газ" это и есть "наддув".

71Stranger
31.10.2006, 12:13
БСК

Но должно быть так..

До критического угла атаки лопастей. ;)

71Stranger
31.10.2006, 12:23
Ну вот, от Темпеста перешли к общей теории работы винтомоторной группы в ИЛ2 ЗС и потомках.

Почитал я тему и понял, что знания мои о работе ВМГ в ИЛе весьма ограничены. Физика процесса представлялась мне следущим образом.

Красные:

Синие.

:D :D :D :D
Сдается мне, физика должна быть одна на всех, если она - нормальная физика. :)

В общем-от, по-моему, там и знать нечего. Тяга зависит от оборотов. Чем изменяютя обороты - не суть важно, хоть шагом, хоть наддувом. Перегрев есть функция от оборотов и положения заслонки радиатора. при превышении критических оборотов двиглу наступает кирдык. Смоделированы некоторые эффекты, типа ограниченной скорости работы регулятора оборотов. Единственный вопрос для меня: надув=0 шаг=100. Что при этом проиходит? Похоже моделируется вращение двигателя набегающим потоком, только вот почему-то самолету это ничего не стоит, а ведь энергия на это нужна. Теорию поднимать влом, хотя был тут хороий ПДФ на эту тему. Кому интересно, поищите "шаг винта".

MUTbKA
31.10.2006, 12:33
Единственный вопрос для меня: надув=0 шаг=100. Что при этом проиходит?Торможение двигателем. :)

Эффект достаточно четкий. Обороты при этом повышаются, и заметно. На том же мессере двигатель таким образом можно и спалить, перекрутив. Если падать достаточно долго и отвесно, разумеется.

Kursant №1
31.10.2006, 12:37
:D :D :D :D
. Теорию поднимать влом, хотя был тут хороий ПДФ на эту тему.

Теория тут одна... как снять максимальную мощность и не запороть движок. Вычисления производить некогда в бою, а поэтому ставим шаг чуть меньше 100 и летаем на эшелоне на газу 60. Нужная высота УЖЕ есть, двигатель "холодный", возникла необходимость - шуруем газом как НАДО и не думаем о последствиях. Если где-то ошибка была допущена, то лишние 10% шага уже не спасут (на горке, допустим).

зы. заметил, в пикировании, если сбросить газ, или шаг до 50-60 %, то самолёт слишком медленно летит, скорость прилично ниже 600 км\ч. После атаки и уходе на горку этих недостающий 50-80 км\ч может и не хватить...:eek:

Backfire
31.10.2006, 12:46
"газ" это и есть "наддув".

Нет "газ" - это совсем не наддув. Давление наддува есть производная от количества поступающего в двигатель топлива и его оборотов. Это справедливо и для компрессора и для турбонаддува. Т.е. для турбонаддува - чем больше поток выхлопных газов - тем выше давление наддува. Для компрессора же важны только обороты двигателя чем больше обороты - тем сильнее давит.

Поскольку я более менее разбираюсь в ДВС и процессах в них протекающих мне интересно, как реализована работа двигателя в ИЛе.

Использовать двигатель не запарывая его я уже давно научился, теперь пытливый ум хочет разобраться во всём досконально, поскольку иногда надо выжать из движка всё и еще 2 капли. В случае Темпеста - это сложнее всего.

mr_tank
31.10.2006, 12:53
Чем изменяютя обороты - не суть важно, хоть шагом, хоть наддувом.
Неверно ИМХО, пример на авто, нужно ехать медленно:
1) сбросить газ чтобы замедлится
2) затянуть ручник, не сбрасывая газа.

Результат одинаков, но ...

Sexton
31.10.2006, 13:02
...
...

Не уверен как на всех, но на советских крафтах нужно тормозить шаг 100, тяга 0.

71Stranger
31.10.2006, 13:09
Торможение двигателем. :)

Эффект достаточно четкий. Обороты при этом повышаются, и заметно. На том же мессере двигатель таким образом можно и спалить, перекрутив. Если падать достаточно долго и отвесно, разумеется.

Дык, млин, тороможение-то где?? :) Если рекомендуют для более динамичного торможения прибирать шаг? ;)

SkyDron
31.10.2006, 13:10

В "Иле" появились ездабельные авто ? ;)

71Stranger
31.10.2006, 13:11

Результат одинаков, но ...
Мы про авто реалие или про самолет в игре? ;) Покажи мне в иле разницу между шагом 60 и наддувом 100 и шагом 100 и наддувом 60... Хотя нет, не так. Шагом 100 и наддувом таким, чтобы обороты были как при шаге 60.

71Stranger
31.10.2006, 13:12
В "Иле" появились ездабельные авто ? ;)

:yez::beer:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
31.10.2006, 14:45
Теория тут одна... как снять максимальную мощность и не запороть движок. Вычисления производить некогда в бою, а поэтому ставим шаг чуть меньше 100 и летаем на эшелоне на газу 60. Нужная высота УЖЕ есть, двигатель "холодный", возникла необходимость - шуруем газом как НАДО и не думаем о последствиях. Если где-то ошибка была допущена, то лишние 10% шага уже не спасут (на горке, допустим).
Максимальная мощность будет на максимальных оборотах , поэтому душить мотор занижая обороты на РПО в корне неправильно .В Иле так сделано что с закрытым радиатором на мощности не выше 100% и скорости не менее 350 перегрева не будет , поэтому смысл летать на неполном наддуве или сниженных оборотах есть только в проектах для экономии топлива и не более того , расход в игре считается ИМХО только от оборотов , которые мы можем не заморачиваясь выставить наддувом , ибо эффекта изменения КПД винта от оборотов в игре нет .

mr_tank
31.10.2006, 14:51
Мы про авто реалие или про самолет в игре? ;)

а я без улыбки, до вас действительно не доходит, что режим работы двигателя будет разный?

SAS[Kiev_UA]
31.10.2006, 15:00
в реале разный
а в игре - детонации НЕ БУДЕТ!!! и всего другого, что может быть...
потому и разницы нет...

Sexton
31.10.2006, 15:18
Дык, млин, тороможение-то где?? :) Если рекомендуют для более динамичного торможения прибирать шаг? ;)

Рекомендуют не правильно

71Stranger
31.10.2006, 15:25
а я без улыбки, до вас действительно не доходит, что режим работы двигателя будет разный?
Да будет. Будет, кто бы спорил. В реальности. В игре - по-моему, одинаково. Вот я о чем.
Поправочка. Звук будет различаться, скорее всего. Но не более того.

71Stranger
31.10.2006, 15:32
Рекомендуют не правильно
Не. Еще страница, и я запущу поиск, найду ту ПДФку, и ТРЕТИЙ РАЗ вытащу ее пред светлые очи общественности. :)

-= В ИЛ-2 ВТОРЫЕ РЕЖИМЫ ВМГ НЕ МОДЕЛИРУЮТСЯ!!! =-

Нету торможения от винта при его слишком малом шаге. Хотите бейте меня, хотите - режте. Даже раскрутка есть, а торможения нет. Модель!.. :cool:

Kursant №1
31.10.2006, 15:46
Максимальная мощность будет на максимальных оборотах , поэтому душить мотор занижая обороты на РПО в корне неправильно .В Иле так сделано что с закрытым радиатором на мощности не выше 100% и скорости не менее 350 перегрева не будет , поэтому смысл летать на неполном наддуве или сниженных оборотах есть только в проектах для экономии топлива и не более того , расход в игре считается ИМХО только от оборотов , которые мы можем не заморачиваясь выставить наддувом , ибо эффекта изменения КПД винта от оборотов в игре нет .

Разговор НЕ идёт о расходе топлива. Речь о возможности (сам себя поправлю) снять с двигателя максимальную мощность НЕ перекрутив его, НЕ перегрЕв его, Не отвлекаясь на управление шагом его в тот момент, когда это необхоимо. А именно при отхОде после атаки или при ведении боя, который тебе "навязали" (подошел противник на твоей высоте). Пусть даже в Иле смоделировано летать на 100 % мощности и закрытом радиаторе. Лишняя минута без перегрева\клИна может решить дело. Разговор о той самой соломинке. котрая "переломила хребет верблюду". Так понятней о чем спич?:)

Sexton
31.10.2006, 15:59
Разговор НЕ идёт о расходе топлива. Речь о возможности (сам себя поправлю) снять с двигателя максимальную мощность НЕ перекрутив его, НЕ перегрЕв его, Не отвлекаясь на управление шагом его в тот момент, когда это необхоимо. А именно при отхОде после атаки или при ведении боя, который тебе "навязали" (подошел противник на твоей высоте). Пусть даже в Иле смоделировано летать на 100 % мощности и закрытом радиаторе. Лишняя минута без перегрева\клИна может решить дело. Разговор о той самой соломинке. котрая "переломила хребет верблюду". Так понятней о чем спич?:)

Работай одной тягой! Забудь про шаг - и никаких проблем и лишних заморочек.

Backfire
31.10.2006, 16:18

В таком режиме Темпест - большая и очень тихоходная мишень. Выйти на режимы из бортовой таблички удаётся только играя шагом и газом.

SAS[Kiev_UA]
31.10.2006, 17:55
Нету торможения от винта при его слишком малом шаге. Хотите бейте меня, хотите - режте. Даже раскрутка есть, а торможения нет. Модель!.. :cool:
если твой малый шаг - это шаг 100 в игре, то при тяге 0, шаге 100 торможение есть.

71Stranger
01.11.2006, 07:35
если твой малый шаг - это шаг 100 в игре, то при тяге 0, шаге 100 торможение есть.

Но при тяге 0 и шаге 0 его больше. :) Вчера спецом смотрел. Цифр не скажу, но субъективно, при шаге 0 и тяге 0 в горизонтальном полете Ил-2 теряет скорость чуть быстрее. В крайнем случае - одинаково.

Sexton
01.11.2006, 08:14
Но при тяге 0 и шаге 0 его больше. :) Вчера спецом смотрел. Цифр не скажу, но субъективно, при шаге 0 и тяге 0 в горизонтальном полете Ил-2 теряет скорость чуть быстрее. В крайнем случае - одинаково.

Я проводил следующий тест в пр. редакторе.
Появление на высоте 1км и планирование с включенным двигателем:
1. тяга 0, шаг 0
2. тяга 0, шаг 100

В первом случае (тяга 0, шаг 0) я упланировал дальше, т.е. в этом случае сопротивление винта было минимальным.

SkyDron
01.11.2006, 08:50

В таком режиме Темпест - большая и очень тихоходная мишень.

В КАКОМ режиме ? В режиме максимальной мощности двигателя ?

Пожалуй да , мишень... Только трудная. Как Ван Дамм в том фильме. :)

Выйти на режимы из бортовой таблички удаётся только играя шагом и газом.

На КАКИЕ режимы ? На КАКОЙ табличке ? На той где указано время
работы до перегрева на разных оборотах ?

Ты о чем вообще ?

Кстати , не поделишься сокровенными знаниями по поводу методики "игры" "шагами"-газами ?
А то не хочется мне быть мишенью , хочу быть читАром-убером. :)

Kursant №1
01.11.2006, 10:18
стата непонятная для меня на Варклоудс.. что означают позиции -

Warning points

T.A.R.G.E.T.

T.A.R.G.E.T. / Sortie

Sorties flown

Sortie completion rate

нет привычного К\Д, на что ориентироваться?

Baks
01.11.2006, 11:14
Ориентируйся на T.A.R.G.E.T/Sortie

Ибо

http://www.war-clouds.com/modules.php?name=TARGET&op=explanation

можно перевести тут, довольно читабельно получается http://webtranslation.imtranslator.net/

Но в целом идея в том, что данный показатель гораздо лучше отражает крутость пилота чем обычный k/d

Backfire
01.11.2006, 11:57
В КАКОМ режиме ? В режиме максимальной мощности двигателя ?

Пожалуй да , мишень... Только трудная. Как Ван Дамм в том фильме. :)

На КАКИЕ режимы ? На КАКОЙ табличке ? На той где указано время
работы до перегрева на разных оборотах ?

Ты о чем вообще ?

Кстати , не поделишься сокровенными знаниями по поводу методики "игры" "шагами"-газами ?
А то не хочется мне быть мишенью , хочу быть читАром-убером. :)

Таблица на правом борту с указанием режимов работы. Чтобы добиться работы в режиме Max Climb ~ 3500 оборотов, буст 6 Psi, приходится прибирать газ до 103 форсаж включен, радиатор открыт полностью, шаг - около 80 /приблизительно, ибо ИЛа на работе нет/. И то перегрев происходит довольно быстро, причем не в климбе, а в горизонтальном полёте, хотя в данном режиме движок должен работать не менее часа.

PS.
Фока D9`44 спокойно выдерживает сколь угодно долгую работу на 104 % тяги с включенным форсажом. Причем скорость у нее при этом - не чета Темпесту. Вот и грею голову, как одолеть супостата при встрече на 5-6 т. м. оба противника идут с максимально возможной без перегрева скоростью.

Kursant №1
01.11.2006, 12:13
Но в целом идея в том, что данный показатель гораздо лучше отражает крутость пилота чем обычный k/d

Стало несколько понятней, как они там считают - по "совокупности", за переводчик отдельное мерси!:) Ещё одна деталь не вполне понятная, чтобы стата полноценно считала пилота, регистрация НЕОБХОДИМА или как? (на форуме)

А-спид
01.11.2006, 14:04
Давай трек .
ИМХО все эти мнения полностью на почве мнительности и фантазий , в игре ВМГ смоделирована слишком примитивно для того чтобы говорить о подобных вещах .

Белла, лениво. Но - сказал это лучший яковод из тех кого я знаю. Он знает что говорит.

А-спид
01.11.2006, 14:10
Ну вот ... пришёл и развеял розовые мечты у населения )))))
Пусть лучше помучаются , трек запишут )))))

Да ни фига он не развеял. Он никак не возьмет в толк, что он говорит об установившихся режимах набора высоты или скоорсти. А ему втолковывают про динамику. Теория интересная, но еще когда он ее высказывал в первый раз, на примере мессеров, ему говорили проерявшие что разница в установке оборотов газом и шагом есть.

А-спид
01.11.2006, 14:11
Вот только не надо сюда тащить реал!! В иле рабюота ВМГ моделируется весьма и весьма схематично. :( :( :(
С другой стороны, ну мне интересно поразбираться, повозиться. Ну еще паре людей. А другие? В ситуации, когда один неосторожный рывок РУДОМ убивает двиг, когда грубое несоответствие оборотов и шага ведет либо к забрасыванию свечей, либо к прогару пршней, а то и просто к остановке двигла? Кому это надо? Когда чел спокойно втыкает наддув 110 и шаг 30, и его это не волнует нисколь? Ну, правда, и двиглу пофиг. :) Дак я и говорю, ВМГ смоделирована очень примерно. Поэтому не притягайте реал...

Тк о чем и говорят - на ТЕмпесте оно хоть и реализованно примерно, но работа шагом позволяет выжать из него больше чем просто работа газом, и главное - избежать перекрутки двигателя, что на Темпесте полчается молниеносно. Ну и разогная динамика улучшается.

А-спид
01.11.2006, 14:16
Да будет. Будет, кто бы спорил. В реальности. В игре - по-моему, одинаково. Вот я о чем.
Поправочка. Звук будет различаться, скорее всего. Но не более того.

А почему звук различается, если обороты одни и те же? Может быть какая-то разница все же есть?

А-спид
01.11.2006, 14:18
В таком режиме Темпест - большая и очень тихоходная мишень. Выйти на режимы из бортовой таблички удаётся только играя шагом и газом.

Абсолютно согласен. Только активно работая шагом можно выжать из Темпеста максимум.

SkyDron
01.11.2006, 14:48
Абсолютно согласен. Только активно работая шагом можно выжать из Темпеста максимум.

Вот и покажи трек с "выжиманием максимума" и раскрой методику "работы шагом".

71Stranger
01.11.2006, 15:22
Тк о чем и говорят - на ТЕмпесте оно хоть и реализованно примерно, но работа шагом позволяет выжать из него больше чем просто работа газом, и главное - избежать перекрутки двигателя, что на Темпесте полчается молниеносно. Ну и разогная динамика улучшается.
Я когда летал на темпесте (было это пару раз в локалке, поэтому не показательно) просто давал форсаж только в наборе. Получалось неплохо - на форсаже он в гору лезет будь здоров! Догнать не позволяте, а вот насовать огурцов в догон - легко! :)

Sexton
01.11.2006, 15:28

Ждем треков!

71Stranger
01.11.2006, 15:28
А почему звук различается, если обороты одни и те же? Может быть какая-то разница все же есть?
Звук разнй потому, что разная нагрузка. В одном случае мы не даем двиглу развивать макс. мощность и он не выходит на макс. обороты. Во втором двигатель перегружен, и не смотря на полный газ, не может выйти на макс. обороты. Правда при этом должна быть еще детонация, стуки дикие, резкая работа(вибрация) и клин в итоге. :) А имеем просто недобор мощности, даже без ускоренного перегрева, а наоборот совсем. В свете такого разхождения, мне фактическое положение дел в игре неинтересно :confused:

71Stranger
01.11.2006, 15:30
Ждем треков!

"- Есть еще любовь мужчины к женщине
- Слайды!! Слайды давай!!!" ;)
Возьми, да полетай на темпесте недельку-другую. Сам все поймешь, если у тебя живой интерес к вопросу.

Baks
01.11.2006, 15:30
Стало несколько понятней, как они там считают - по "совокупности", за переводчик отдельное мерси!:) Ещё одна деталь не вполне понятная, чтобы стата полноценно считала пилота, регистрация НЕОБХОДИМА или как? (на форуме)

Серег, тут тебе ничем не помогу, я там не летаю :). А ты попробуй в стате свой ник найти, если есть, значит регистрация не нужна...

Sexton
01.11.2006, 15:37
"- Есть еще любовь мужчины к женщине
- Слайды!! Слайды давай!!!" ;)
Возьми, да полетай на темпесте недельку-другую. Сам все поймешь, если у тебя живой интерес к вопросу.

Я на нем летаю, шагом не пользуюсь. Объясни мне чего я не понял?

prohojii
01.11.2006, 15:54
Всегда было интересно. Кнопочкой "форсаж" мы собственно чего включаем?

Правда при этом должна быть еще детонация, стуки дикие, резкая работа(вибрация) и клин в итоге. А имеем просто недобор мощности, даже без ускоренного перегрева, а наоборот совсем. В свете такого разхождения, мне фактическое положение дел в игре неинтересно

Не совсем так, все таки не автомобиль. Рядом с холостыми оборотами такая картина будет, а когда недалеко от оборотов максимальной мощности, звук немного изменится и перегрев чуть раньше настанет, но без детонации. Это как на пятой или на четвертой разгоняться уже после ста.

Собсно мы на самолете имеем скорее коробку типа вариатор, с плавным изменением передаточного чилса. Соответственно, по логике максимально эффективный разгон будет, если обороты максимальной мощности удерживать шагом винта. Т.е его плавным уменьшением (затяжелением). Мощность максимальная кстати на определенных оборотах выдается, когда обороты еще больше - мощность снова меньше. Вот только кнопка форсаж какую роль играет..

Apolo
01.11.2006, 16:01
Всякие советы типа полетай немного сам все поймешь абсолютно не уместны. Хочется реально увидеть выгоду кручения шага для увеличения скорости. Покажите как надо, особенно заинтерисовало про як.
Ждем треков.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.11.2006, 21:24
Мощность максимальная кстати на определенных оборотах выдается, когда обороты еще больше - мощность снова меньше. В поршневых авиамоторах того времени зависимость обороты-мощность практически линейная , нет выраженного пика как у автомобильных моторов .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.11.2006, 21:26
Таблица на правом борту с указанием режимов работы. Чтобы добиться работы в режиме Max Climb ~ 3500 оборотов, буст 6 Psi, приходится прибирать газ до 103 форсаж включен, радиатор открыт полностью, шаг - около 80 /приблизительно, ибо ИЛа на работе нет/. И то перегрев происходит довольно быстро, причем не в климбе, а в горизонтальном полёте, хотя в данном режиме движок должен работать не менее часа.

PS.
Фока D9`44 спокойно выдерживает сколь угодно долгую работу на 104 % тяги с включенным форсажом. Причем скорость у нее при этом - не чета Темпесту. Вот и грею голову, как одолеть супостата при встрече на 5-6 т. м. оба противника идут с максимально возможной без перегрева скоростью.
Объяснение очень простое - баланс ))
Просто придушили темпест перегревом вот и всё , живой пример - Ла-5Ф ;)

А-спид
02.11.2006, 01:54
Вот и покажи трек с "выжиманием максимума" и раскрой методику "работы шагом".

Уже раскрыл Трек с разгонов в пикировании тебе выложили.

Вообще, товарищи теоретики, неплохо было бы перед тем как толкать теории проверять их на практике. Если куча народа в один голос говорит что уменьшение шага винта на Темпесте позволяет улучшить динамику - то может стоит сначала попробовать? Понимаю, что эта проба может опровергнуть всяю теорию о том что в игре все решают только обороты, но все-таки истина дороже.

А-спид
02.11.2006, 01:57
Звук разнй потому, что разная нагрузка. В одном случае мы не даем двиглу развивать макс. мощность и он не выходит на макс. обороты. Во втором двигатель перегружен, и не смотря на полный газ, не может выйти на макс. обороты.

Стоп! Так ведт только что ты заявлял как одно из условия чтооороты равные! Как так? При равных оборотах обороты во втором случае меньше чем в первом?

ИМХО, ситуация простая - двигатель Темпеста имеет избыточную тягу, которая перекручивает винт. Увеличение ШВ позволяет эту тягу превратить в преимущество в динамике.

P.S. Насчет треков. Я вот все еще не дождался трека о том, какую максималку покажет Темпест пикировавший с 5000 с шагом 100.

А-спид
02.11.2006, 01:59
Всякие советы типа полетай немного сам все поймешь абсолютно не уместны. Хочется реально увидеть выгоду кручения шага для увеличения скорости. Покажите как надо, особенно заинтерисовало про як.
Ждем треков.
Про як - к автору слов. Если интересно кто конкретно сказал - в личку.

По Темпесту - берешь темпест, летишь в догфайт и пробуешь разные варианты. Сверхпоказательнывсякие гонки с дорами, когда без использования ШВ дора стабильно уходит, а с ним - так же стабильно догоняется.

71Stranger
02.11.2006, 08:05
Я на нем летаю, шагом не пользуюсь. Объясни мне чего я не понял?
Я на нем тоже не летаю. :) Практически. Но вот если тебе интересно... ;)

71Stranger
02.11.2006, 08:12
Всегда было интересно. Кнопочкой "форсаж" мы собственно чего включаем?

Аналогично. :)

Не совсем так, все таки не автомобиль. Рядом с холостыми оборотами такая картина будет, а когда недалеко от оборотов максимальной мощности, звук немного изменится и перегрев чуть раньше настанет, но без детонации. Это как на пятой или на четвертой разгоняться уже после ста.

Я про ситуацию, когда шаг 30 и газ 110 говорил.

Собсно мы на самолете имеем скорее коробку типа вариатор, с плавным изменением передаточного чилса. Соответственно, по логике максимально эффективный разгон будет, если обороты максимальной мощности удерживать шагом винта. Т.е его плавным уменьшением (затяжелением).
Ну, собственно, РПО этим и занят. :)

71Stranger
02.11.2006, 08:17
Стоп! Так ведт только что ты заявлял как одно из условия чтооороты равные! Как так? При равных оборотах обороты во втором случае меньше чем в первом?

Ничуть! Частота и там и там не максимальная. Только и всего.

ИМХО, ситуация простая - двигатель Темпеста имеет избыточную тягу, которая перекручивает винт. Увеличение ШВ позволяет эту тягу превратить в преимущество в динамике.

P.S. Насчет треков. Я вот все еще не дождался трека о том, какую максималку покажет Темпест пикировавший с 5000 с шагом 100.
В общем, ты просто наехал на РПО темпеста, типа он не может удержать выставленные обороты при макс. мощности двигателя. :) Не думаю, что ты прав. Это просто мое мнение, ничем не подтвержденное, кроме высказывания ОМ о том, что отказы не моделируются. Вообще, твоя мысль - интересная мысль. Я наконец понял, о чем мы тут все это время. :) :) :) Дак, говоришь, сколько надо держать на темпесте при включении форсажа? Не выше 3000? Проверим седня.:)

SkyDron
02.11.2006, 10:14
Уже раскрыл Трек с разгонов в пикировании тебе выложили..

ГДЕ ? Ссылку давай.

Вообще, товарищи теоретики, неплохо было бы перед тем как толкать теории проверять их на практике.

Дружище , я играю в этот симулятор с релиза СПШ.

Если куча народа в один голос говорит что уменьшение шага винта на Темпесте позволяет улучшить динамику - то может стоит сначала попробовать?

Ага , сначала нужно попробовать. Записать трэки в формате нтрк и описать методику. Потом рассказывать про то что "в маневренном бою "шаг" нужно ставить на 70".

Sexton
02.11.2006, 11:07
Уже раскрыл Трек с разгонов в пикировании тебе выложили.

Вообще, товарищи теоретики, неплохо было бы перед тем как толкать теории проверять их на практике.
И кто это говорит? А-спид? Ржунимагу.

Если куча народа в один голос говорит что уменьшение шага винта на Темпесте позволяет улучшить динамику - то может стоит сначала попробовать? Понимаю, что эта проба может опровергнуть всяю теорию о том что в игре все решают только обороты, но все-таки истина дороже.

Эта куча народу: А-спид, Backfire, =RAF=Tankist, никого не пропустил?

Моя точка зрения такова:
на данный момент шагом винта не пользуюсь, поскольку мой опыт не показал никакого положительного преимущества в его использовании. Но я всегда готов свое мнение поменять, если мне покажут объективные данные о преимуществе использования ШВ - таких данных никто не привел.

Некоторые данные по параметрам ШВ приводил =RAF=Tankist, но практика их преимуществ не подтвердила.

И так вопросы такие (только относительно Тмепеста):
1. Есть мнение, что изменение ШВ позволяет быстрее разогнаться в горизонте. Ищу: какой именно ШВ надо выставить, трек демонстрирующий.
2. Есть мнение, что изменение ШВ позволяет быстрее разогнаться в пикировании. Ищу: какой именно ШВ надо выставить, трек демонстрирующий.
3. Есть мнение, что изменение ШВ позволяет получить преимущество в маневренном бою. Ищу: какой именно ШВ надо выставить, трек демонстрирующий.
4. Есть мнение, что изменение ШВ позволяет получить больший климб. Ищу: какой именно ШВ надо выставить, трек демонстрирующий.

ValeryK
02.11.2006, 12:00
В поршневых авиамоторах того времени зависимость обороты-мощность практически линейная , нет выраженного пика как у автомобильных моторов .

Теория работы ДВС всегда одинакова. И характеристика Обороты/мощность всегда далека от линейной, тем более при привышении оборотов МАКС. мощности. IMHO разработчики в данном случае пошли по упрощенному пути, так как вряд ли сейчас возможно найти графики мощность/обороты, крут. момент/обороты.

P.S. Косвенно об этом подтверждает тот факт, что по РЛЭ Як-3 для максимальной экономичности (это по идее режим макс. крутящего момента) рекомендуется держать 1700 об/мин. Попробуйте в игре поставить такие обороты - двигатель работает просто неустойчиво.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.11.2006, 13:17
Теория работы ДВС всегда одинакова. И характеристика Обороты/мощность всегда далека от линейной, тем более при привышении оборотов МАКС. мощности. IMHO разработчики в данном случае пошли по упрощенному пути, так как вряд ли сейчас возможно найти графики мощность/обороты, крут. момент/обороты.

P.S. Косвенно об этом подтверждает тот факт, что по РЛЭ Як-3 для максимальной экономичности (это по идее режим макс. крутящего момента) рекомендуется держать 1700 об/мин. Попробуйте в игре поставить такие обороты - двигатель работает просто неустойчиво.поправочка - авиамоторы НЕ достигают оборотов когда мощность и наполнение мотора начинает лимитироваться впускным трактом , поэтому аналогии с автомоторами неуместны .
посмотрите любой график мощности авиамотора в конце концов

ValeryK
02.11.2006, 13:38
...посмотрите любой график мощности авиамотора в конце концов

Вот если можно ссылку на любой график мощности авиамотора, кроме высота/мощность. Так для развития.

MUTbKA
02.11.2006, 16:17
Вот если можно ссылку на любой график мощности авиамотора, кроме высота/мощность. Так для развития.Можно посмотреть в книжке по любому Саабу типа 900 или более раннему. Контора-то авиационная, и двигатель для авто они сделали по самолетным рецептам. Характеристика действительно почти линейная, и макс. мощность развивается строго на лимитаторе.

P.S.: Ездить на нем было очень занятно, двигателей с подобной характеристикой для автомашин явно больше никто не делает. :)

А-спид
02.11.2006, 17:01
И кто это говорит? А-спид? Ржунимагу.

Ага, Аспид это говорит. И знает что говорит.
Моя точка зрения такова:
на данный момент шагом винта не пользуюсь, поскольку мой опыт не показал никакого положительного преимущества в его использовании. Но я всегда готов свое мнение поменять, если мне покажут объективные данные о преимуществе использования ШВ - таких данных никто не привел. Что, сесть на Темпест на Винни и попробовать попользоваться ШВ трудно? Нет, выньте ему трек, да с секундомером покажите, чтобы убедить его в том что он заблуждается... Вот возьми и попробуй. Все ведь просто.

Sexton
02.11.2006, 18:59
Ага, Аспид это говорит. И знает что говорит. Что, сесть на Темпест на Винни и попробовать попользоваться ШВ трудно? Нет, выньте ему трек, да с секундомером покажите, чтобы убедить его в том что он заблуждается... Вот возьми и попробуй. Все ведь просто.

Вопрос: сколько вылетов на Темпесте у А-спида на Винни?
Ответ - НИ ОДНОГО!

SkyDron
02.11.2006, 19:19
Рекомендую все же поэксперементировать самим...

Вот только что лично провел эксперемент.
Методика ИМХО достаточно корректая.

Вот она :

- Простой редактор , карта Смоленск
- Самолет В-25J загрузка "стандарт" , топливо 100%
- Начальная высота 1000м начальная скорость 280 км/ч приборная (сбидбар включен)

Поясняю почему выбрал именно Б-25 : самолет имеет РПО (наше пресловутое управление "шагом") и "автомат горизонтального полета" резко уменьшающий возможные ошибки вирпила при выдерживании строго горизонтального полета и устраняющий необходимость триммирования крафта после старта миссии.

Итак , порядок замеров :

- сразу после старта миссии включается пауза
- радиаторы закрыты , РУД в положении минимального газа
- запускается секундомер (на джое Х-52)
- после того как секундомер отсчитает одну секунду (чтобы убедится что он запустился) пауза снимается , тут же включается "автомат горизонта" и дается полный газ.

Опыт №1 "ШВ"=85% газ - максимум Опыт №2 "ШВ=100%" газ максимум

Достигнутая скорость , за время :

350 км/ч 85% - за 50 сек. 100% - за 37 сек.
360 км/ч 85% - за 1мин.20сек. 100% - за 45 сек.
370 км/ч 85% - не достигнута 100% - за 1мин. 5 сек.
380 км/ч не достигнута в обоих случаях.

Жду обьяснения методики "игры шагом винта" для достижения более высоких результатов. :)

Желающие могут повторить то же на Тэмпесте и запостить результаты.
Только с трэком если нетрудно.

Более страсно желающим рекомендую провести эксперементы по методикам указаным выше мной и Sexton'ом.

SAS[Kiev_UA]
02.11.2006, 19:33
щас придёт аспид и скажет что у темпеста движок имеет избыточную тягу, а у б25 - нет :)

ValeryK
02.11.2006, 19:42
Можно посмотреть в книжке по любому Саабу типа 900 или более раннему. Контора-то авиационная, и двигатель для авто они сделали по самолетным рецептам. Характеристика действительно почти линейная, и макс. мощность развивается строго на лимитаторе.

P.S.: Ездить на нем было очень занятно, двигателей с подобной характеристикой для автомашин явно больше никто не делает. :)

Я просил авиамотора, и желательно тех лет. Двигатель SAAB 900 далек от авиционного, хотя если только лейблом... :rolleyes:

SkyDron
02.11.2006, 19:53
щас придёт аспид и скажет что у темпеста движок имеет избыточную тягу, а у б25 - нет :)

Пусть приходит и говорит.
Если будет желание , можем полетать с ним на Тэмпестах (один из моих любимых крафтов) , только не на Винни (у меня пинги на него на редкость хреновые) , а в другом месте по взаимному договору.

По поводу тэстирования Тэмпеста , кому интересно , пожалуйста попробуйте сами для себя (никому ничего не доказывая) максимально близкие по условям эксперементы на скорость и разгон ПРИ ОДИНАКОВОМ ЗНАЧЕНИИ ОБОРОТОВ.

Обороты регулируйте в 1м случае только газом "шаг-100" , во 2м случае только "шагом" (газ-полный) , в 3м , 4м , 5м и т.д. - произвольыми значениями газа и "шага".

Для определения влияния форсажа - все тоже самое с включенным форсажем , ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ ОБОРОТАМИ ЧТО И В ТЕСТАХ БЕЗ ФОРСАЖА.

Аналогично тесты по перегреву :

Газ полный , вкл. форсаж , "шагом" прибираем обороты скажем до 1000 , 1500 и т.д об/мин. Меряем за сколько же перегреется движок. ;)

Повторяем то же самое БЕЗ форсажа.

prohojii
03.11.2006, 02:54
Я про ситуацию, когда шаг 30 и газ 110 говорил.:)
Я понял. Но на какой скорости? Крайний случай-шаг 30 газ 110 на земле. Конец мотору наверное будет. Но когда скорость скажем 400- наверное уже нет. Диапазон шага примерно соответствует диапазону допустимых скоростей. Стало быть шаг 0 - это ну 800 км/ч для макс оборотов. Не в градусах же он, в процентах. Хотя еще от степени форсировки двигателя зависит. Если он и в штатных режимах на грани детонации работает... Соглашаюсь короче :)

Ну, собственно, РПО этим и занят. :)
Вот именно, что кабы темпест, при включении форсажа, обороты не увеличивал сильно, вопросов бы не было. Ставь 100% и получай максимум всего. Там вообще-то РПО?

71Stranger
03.11.2006, 08:02
4. Есть мнение, что изменение ШВ позволяет получить больший климб.
Бред! :) Сенни проверял. со 100 футов со скорости 300 узлов (или 350? забыл :( ) газ 110, форсаж, радиатор открыт. Делаем крутую, но не вертикальную горку (угол по авиагоризонту одинаков).
На шаге 80 набор до сваливания 6000 футов.
На шаге 100 набор до сваливания 6500 футов.
Все-таки 150 метров лишних! А вы говорите, догоняет.%)
Правда, в первом случае перегрева нет, а во втором есть. Разве что тут собака проылась. Дак я и говорю, модель примитивна. :)
Про маневренный бой в догонку. На шаге 70 резко уменьшатеся влияние момента винта. Сваливание наступает на 10-20 км/ч позже. Тем и живем. :)
Все удачи в бою! :thx: :)

71Stranger
03.11.2006, 08:05
Ставь 100% и получай максимум всего. Там вообще-то РПО?
Да. Посмотреть самому религия не позволяет? :) :)

Sexton
03.11.2006, 08:11
Бред! :) Сенни проверял. со 100 футов со скорости 300 узлов (или 350? забыл :( ) газ 110, форсаж, радиатор открыт. Делаем крутую, но не вертикальную горку (угол по авиагоризонту одинаков).
На шаге 80 набор до сваливания 6000 футов.
На шаге 100 набор до сваливания 6500 футов.
Все-таки 150 метров лишних! А вы говорите, догоняет.%)
Правда, в первом случае перегрева нет, а во втором есть. Разве что тут собака проылась. Дак я и говорю, модель примитивна. :)
Про маневренный бой в догонку. На шаге 70 резко уменьшатеся влияние момента винта. Сваливание наступает на 10-20 км/ч позже. Тем и живем. :)
Все удачи в бою! :thx: :)

Что и требовалось доказать. Мой тест http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=856717&postcount=74 показал то же самое.

Значит одно заблуждение отметаем.

triod
03.11.2006, 08:14
А у этого хоря что двигатель как у темпеста, и кто знает расскажите о нем, Консервы его кажется тайфуном называли.

SkyDron
03.11.2006, 09:07
А у этого хоря что двигатель как у темпеста, и кто знает расскажите о нем

Этот "Хорь" - имел рядный двигатель мощностью за 2000 кобыл (именно как у Тэмпеста) , имел вооружение как у Тэмпеста и был лиш немного медленнее.

И поступил на вооружение в 41м году.

Консервы его кажется тайфуном называли.

Не знаю как консервы и компоты , а англичане называли его Typhoon.

SkyDron
03.11.2006, 09:29
Всем кто тесты проводит :

Вы не "шаги" смотрите , а ОБОРОТЫ.
Все дело в них и только в них родимых.

Для тех кто думает что на "синих" подругому , разьясняю эффект от почившего ныне баго-чита с "шагом" на Мессере-109 :

"Автомат" ограничивает обороты во избежание перекрута и перегрева (который так же зависит от оборотов) - как ни давай газ , автомат не даст раскрутить винт больше ограничения.

Однако при крутом климбе обороты несколько падают несмотря на наличие автомата оборотов (имитируется повышенная нагрузка на двигатель) , а в пикировании немного перераскручивается.

"Секрет" баго-чита (именно так) на мессере заключался в том что при выключени автомата оборотов можно было поддерживать ОБОРОТЫ близкими к максимально допустимым (и бОльшими чем разрешал автомат ) в течении длительного времени , что позволяло выжимать дополнительную мощность из движка.

Особо ценен этот баго-чит был при интенсивном наборе высоты , когда на "автомате" обороты заметно просаживаются.

У меня например "шаг" был повешан на колесико на РУДе джоя и я мог совершенно спокойно выжимать максимальные обороты (а в ИГРЕ это синоним МОЩНОСТИ) как хотел.

В пике это неактуально , потому как во 1х обороты растут слишком быстро , во 2х скорость и без того велика - приходится наоборот "придерживать" обороты.

А вот в свечке или восходящей спирали.... хе-хе...
Помню как выли фанаты месера когда МГ наконец прекратили это безобразие... :D

Менее "продвинутые" вирпилы не заморачивались с "шагом" на колесиках , а просто дро... драконили кнопку включения/выключения
автомата.

Эфект заключался в скачкообразном увеличении оборотов в момент когда был отключен автомат и в их падении на прежний уровень при включении автомата обратно.

Ну что поделать , не догадывались камрады что множно выжимать из двигателя максимальную мощность не рывками а постоянно... :)

На Фоках "ШВ" использовали подругому - там просто при вЫключении автомата отодвигается (а не снимается как на мессере , поэтому такого резкого перераскрута при отсутствии действий вирпила не происходит) "верхняя" блокировка оборотов , что позволяет получить несколько большие обороты , а значит и мощность.

Платой за это является всего лишь внимательность - косись иногда на индикатор оборотов и немного прибирай их ГАЗОМ во избежание перекрута.

Т.е. отключение автомата винта на Фоках является просто бонусным "форсажем".

Те кто обзывают меня "теоретиком" - идите в сад и простой редактор. :)

Я НИ СЛОВА не сказал про РЕАЛ и про ТЕОРИЮ , про углы атаки лопастей , вторые режимы и т.д.

Говорил только про то что наблюдается В ИГРЕ.

Тот кто верит в то что можно уменьшая ОБОРОТЫ (тем самым "шагом")
добится лучших разгонных характеристик и более высокой скорости ,

просто попробуйте смотреть на ОБОРОТЫ. Не на "шаги" не на "газы" и не на "форсажи" , а на обороты.

SkyDron
03.11.2006, 09:39
Вот именно, что кабы темпест, при включении форсажа, обороты не увеличивал сильно, вопросов бы не было. Ставь 100% и получай максимум всего. Там вообще-то РПО?

Чуть прибирай обороты ГАЗОМ и вопросов не будет.

Можно и "шагом" - эффект совершенно аналогичный , только зачем лишние телодвижения ?
В добавок ГАЗОМ обороты регулируются более плавно.

Нет , ну конечно если западло посмотреть на индикатор оборотов то да...

просто урезаем мощность двигателя выставив "шаг" (в 100й раз уже - на шаг а ОбОРОТЫ) на 90% и летаем не боясь перераскрута на пониженой мощности...

Перераскрут будет только в пике - какие проблемы повизжать немного на высоких (под 4000) оборотах рванув вперед , а потом просто чуть прибрать газ уменьшив обороты до нормы ?

Это и будет "выжимание всего чего можно" из движка без перегрева.

А никакие не "шаги"... При этом даже форсаж выключать не нужно - пикируй спокойно с ним , только чуть обороты прибери...

71Stranger
03.11.2006, 10:01
Перераскрут будет только в пике - какие проблемы повизжать немного на высоких (под 4000) оборотах рванув вперед , а потом просто чуть прибрать газ уменьшив обороты до нормы ?

Небольшой комент. На некоторых типах все-таки лучше в затяжном пикировании ограничивать обороты шагом. Во избежание перекрута.
Вот у меня 5 кнопок висит на это дело. Шаг 100,90,60,10,0 Последние 2 позиции - чистое эстетство. На шаге ноль двиг ингда кашляет, мне это слух режет. :) :)

MUTbKA
03.11.2006, 10:14
Менее "продвинутые" вирпилы не заморачивались с "шагом" на колесиках , а просто дро... драконили кнопку включения/выключения
автомата.

Ну что поделать , не догадывались камрады что множно выжимать из двигателя максимальную мощность не рывками а постоянно... :)Ты вообще на мессерах летал тогда? Тебе понятие "широтно-импульсная модуляция" чего нибудь говорит? :)

У меня тоже шаг был на оси, но дро... драконил я именно кнопку. ШИМ удобнее был просто, и держать таким образом любые нужные обороты было легче и точнее, чем с осью.

SkyDron
03.11.2006, 10:21
Ты вообще на мессерах летал тогда?

А как же. Я и щас балуюсь. :)

Тебе понятие "широтно-импульсная модуляция" чего нибудь говорит? :)

О да... я вообще специались по модуляциям... :)

Двойная относительно фазовая 8ми позиционная модуляция - говорит о чем-нибуть. ;)

У меня тоже шаг был на оси, но дро... драконил я именно кнопку. ШИМ удобнее был просто, и держать таким образом любые нужные обороты было легче и точнее, чем с осью.

Кто как хочет тот так и дро... драконит. :)

Или тебя задело что я сказал "менее продвинутые" ? :)

Пробовал и так и так , пришел к выводу что эффективней выдавать повышенную мощность не "импульсно" а "непрерывно". :)

И движок на мессе у меня перекручивался очень редко - практически на уровне инстинкта уже управлял. Даже на обороты особо не смотрел - по звуку определял.

prohojii
03.11.2006, 11:18
Чуть прибирай обороты ГАЗОМ и вопросов не будет.

Можно и "шагом" - эффект совершенно аналогичный , только зачем лишние телодвижения ?
В добавок ГАЗОМ обороты регулируются более плавно.

Нет , ну конечно если западло посмотреть на индикатор оборотов то да...

не прибираются РПО же :) Угу посмотрел внимательно. Долго думает, но все таки РПО. Почему на форсаже обороты плюс 400 неясно.
И вот какое наблюдение. Повесил на кнопки шаг0 и шаг 100. В горизонтальном полете высота 50-100. Смотрю не на обороты, а на стрелку спидометра. шаг 100 500 км. шаг 0 стрелка лезет вверх-520. Когда обороты падают до 2500 шаг снова сто. стрелка падает до 500. не ниже, чем была по виду. Типа барон мюнгхаузен. А может мерещится после вчерашнего...

mr_tank
03.11.2006, 13:04
А у этого хоря что двигатель как у темпеста, и кто знает расскажите о нем, Консервы его кажется тайфуном называли.
Дык темпест является его апгрейдом. Сначала крыло сменили, потом с фюзеляжем шаманили, опытный темпест в профиль похож был.

SkyDron
03.11.2006, 13:16
.... Почему на форсаже обороты плюс 400 неясно.
...

Да чего тут неясного то ? При включении любого форсажа в игре ростут обороты.

Скажем если обороты были 2500 и мы включили форсаж обороты выростут (для примера) до 2700 , при этом движок будет тянуть лучше.

Если мы "шагом" или газом вернем обороты снова на 2500 (не выключая форсаж) - двигатель будет тянуть точно так же как на 2500 без форсажа.

triod
03.11.2006, 13:21
Не знаю как консервы и компоты , а англичане называли его Typhoon.

Не один ли хрен:)

AirSerg
03.11.2006, 13:59
Не один ли хрен:)
Хрен то один, а вот смысл то разный))))!

triod
03.11.2006, 14:23
Хрен то один, а вот смысл то разный))))!

В смысле ? Консерваторы или тайфун ?

prohojii
03.11.2006, 15:06
себя чуть процитирую

В горизонтальном полете высота 50-100. Смотрю не на обороты, а на стрелку спидометра. шаг 100 500 км. шаг 0 стрелка лезет вверх-520. Когда обороты падают до 2500 шаг снова сто. стрелка падает до 500. не ниже, чем была по виду. Типа барон мюнгхаузен. А может мерещится после вчерашнего...

нет, не мерещится. Испытания провел. Сначала разгон в горизоте на 1000м до макс. скорости с открытым радиатором до перегрева. На спидометре полделения после пятерки.(второй круг, примерно 305 узлов) Долго и тяжело набирались последние 10. 2 испытание тоже самое, но с драконящимся шагом 100-0-100. Средняя 315-320. Разгоняется за пару секунд на 15 узлов, этакий рывок вперед делает. А теряет медленно. Пожалуй так можно дору догнать.
На лавках эта метода не работает.

SAS[Kiev_UA]
03.11.2006, 15:26
не, не мерещится :)
есть такое дело - поддёргивание чуть вперёд за счёт уменьшения шага.
но эффективность приёма мизерная - пока туда-сюда, скорость хоть и увеличивается ненадолго, но потом опять уменьшается. и если не успеешь, уменьшится даже ниже той что была вначале...

а насчёт макс обороты=макс мощность: по-моему сейчас месс всё же климбится лучше на автомате, который затяжеляет при этом насколько-то там винт, чем на 100%-м шаге, хотя он и даёт бОльшие обороты...

но согласен со Скайдроном - лучше юзать тягу, чем морочиться с шагом...

prohojii
03.11.2006, 16:03
не, не мерещится :)
есть такое дело - поддёргивание чуть вперёд за счёт уменьшения шага.
но эффективность приёма мизерная - пока туда-сюда, скорость хоть и увеличивается ненадолго, но потом опять уменьшается. и если не успеешь, уменьшится даже ниже той что была вначале...

Посмотри на темпесте. Далеко не мизерная. Бага это. Или фича. На лавке да чуть-чуть. А здесь плюс 30 км час за 2 секунды. И плюс 30 к максималке. И движок не перегревается.

А-спид
03.11.2006, 17:50
Вопрос: сколько вылетов на Темпесте у А-спида на Винни?
Ответ - НИ ОДНОГО!

Вопрос - сколько вулетов у Аспида на Винни вообще?

Ответ - ни одного. Он вообще недели 2 почти не лтал

Но для особо непомнящих напоминает, что именно Аспид делал на Винни карту Нормандия, суть которой - отсутствие мессеров и спитов, и противостояние тяжелых истребителей - Дора и А-9 против Темпеста, Тандера и Лайтнинга. Так что не надо рассказывать Аспиду про Темпест.

Я знаю, что есть очень красивая теория что мол в игре все зависит только от оборотов. Так вот однозначно - при всей свеой красивой неожиданности теория эта ИМХО абсолютно неверна, и особенно хорошо это показывает Темпест.

А-спид
03.11.2006, 17:53

Точно. Движок темпеста перекручивает двигатель, и чтобы этого не случилось надо затяжелять винт Это чуть-чтуь помогает на высоких скоростях и ощутимо помогает в динамике. Причем чем выше скорость, тем сильнее разница в динамике. Грубо говоря создается ощущение что без уменьшения ШВ движок Темпеста молотит по воздуху впустую, слишком он мощный, как на автомобиле - когда обороты зашкаливают надо включать следующую передачу (у нас - уменьшить ШВ).

А-спид
03.11.2006, 17:57
Посмотри на темпесте. Далеко не мизерная. Бага это. Или фича. На лавке да чуть-чуть. А здесь плюс 30 км час за 2 секунды. И плюс 30 к максималке. И движок не перегревается.

Есть такой эффект, именно о нем я и говорю. Вместо отго чтобы взять и попробовать мне тут рассказывают что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда :D

Кстати, очень ждал появления Темпеста, и когда получили это бревно рсстроился. Начал его тестить в простом редакторе, крутил, крутил, и в конце концов создалось ощущение что энергию молниеносно раскручивающегося и даже перекручивающегося двигателя надо использовать с толком. Если он слишком легко проворачивает винт - значит надо винт затяжелить, и тогда избыток мощности даст темпесту ускорение, а не поломку мотора. Любой желающий может попробовать сам.

SkyDron
03.11.2006, 17:58
Но для особо непомнящих напоминает, что именно Аспид делал на Винни карту Нормандия, суть которой - отсутствие мессеров и спитов, и противостояние тяжелых истребителей - Дора и А-9 против Темпеста, Тандера и Лайтнинга.

За это симу вирпилу респект и уважуха. :)
Можно сказать бросил вызов вечному догфайту Ла-5ФН вс Г2. :D

Расскажи еще про свои заслуги в качестве члена КС на АДВ. ;)

Только причем сдесь тема топика ?

Я знаю, что есть очень красивая теория что мол в игре все зависит только от оборотов.

Это некрасивая теория. Мне она отвратительна ибо БЖСЭ.

Но фенька в том что все указывает на то что она верна. Разубеди меня , докажи что на самом деле мы имеем УНВП , и я спасибо скажу...

Сам себе я пытался доказать , но не выходит...

Так вот однозначно - при всей свеой красивой неожиданности теория эта ИМХО абсолютно неверна, и особенно хорошо это показывает Темпест.

Давай , трэки , методику , результаты. Проверим вместе.
Хоть на Тэмпесте хоть на другом крафте.

А-спид
03.11.2006, 18:04
Да блин, нафига мне только что пришедшему с работы париться с треком, вытаскивать из сумки с антресолей джой (хотя ведь все равно сегодня вытащу :D ) если ты можешь сам попробовать и убедиться. Вон, Прохожий попробовал - у него получилось. Минутное дело.

P.S. Делать карту не зная возможностей самолетов летающих на ней нельзя, баланса не будет. Кстати, драки темпест+тандер+лайтнинг против дора+фока могут быть ОЧЕНЬ интересными, главное не ставить туда спиты и мессеры, они там все испортят.

А-спид
03.11.2006, 18:07
Щас поясню... есть на красных самолетах мини-чит, когда резкл скидываются обороты до 70, а затем резко поднимаются до 100. Его сложно исполнить, но он есть и дет прибавочку в максималке и на горке, и многие хорошие пилоты о нем знают. Так вот на Темпесте он очень ярко выражен благодаря очень мощному мотору. Собственно об этом я и говорю, и за счет этого мини-чита можно добиваться роста динамики и небольшой прибавки максималки.

SkyDron
03.11.2006, 18:17
Да блин, нафига мне только что пришедшему с работы париться с треком, вытаскивать из сумки с антресолей джой (хотя ведь все равно сегодня вытащу :D ) если ты можешь сам попробовать и убедиться.

Я мноо раз пробовал и мноо раз убеждался. То что написал сдесь об этом только на днях - ничего не значит.

Вон, Прохожий попробовал - у него получилось. Минутное дело.

Я так и не понял (думаю что он тоже :D ) что же у него получилось и как.

Я выше подробно описывал опыт на Б-25. Ответов и критики не видел.

P.S. Делать карту не зная возможностей самолетов летающих на ней нельзя, баланса не будет.

Да не говори ерунду ! Пиписьками еще тут мерятся будем...
"Делать карту не зная возможностей"...

Где связь твоей карты с сабжэм ? Давай свою секретную супер методику "игры шагом" и тогда посмотрим. Пока я ничего не видел.

Кстати, драки темпест+тандер+лайтнинг против дора+фока могут быть ОЧЕНЬ интересными...

Бу-га-га. :D
Одного Лайтнинга (особенно если это читерский уфолет "поздний Р-38L") достаточно чтобы весь баланс нахрен рухнул :)

Только посади на них тех кто умеет этот уфолет готовить.

... главное не ставить туда спиты и мессеры, они там все испортят.

Эко удивил ... :D Вечное догфайтовское противостояние Спиты + Лавки + Г2 ... :)

Ты еще Ки-84Ц забыл :)
Где не так там есть "продвинутый правильный сервер"... :D

Kursant №1
03.11.2006, 20:01

Кто ж про ЭТО на форуме-то кричит,а?:D Старая фенька... не знаю как на 30 км\ч, но выжать дополнительные 10 км\ч - помогает. Помогает ДОВЕРНУТЬ двигателем. Проверю насчёт 30 км\ч... лишь бы Медокс не услышал;)
С утречка потестил Темпеста на набор высоты с 0 до 3000 на шаге 100-90-80-70 на форсаже. Так вот у меня получилось время набора на любом шаге кроме 70 - 2 мин 37 секунд (средне), а вот на 70 время набора существенно увеличилось (секунд на 20) но и перегрев наступил на полторы минуты ПОЗЖЕ.
Мораль - лучше перегретый двигатель и быть выше противника, чем холодный и ниже:D

prohojii
03.11.2006, 20:14
Я так и не понял (думаю что он тоже :D ) что же у него получилось и как.

Вот же е мое. Объяснить еще раз?

prohojii
03.11.2006, 20:26
Кто ж про ЭТО на форуме-то кричит,а?:D Старая фенька... не знаю как на 30 км\ч, но выжать дополнительные 10 км\ч - помогает. Помогает ДОВЕРНУТЬ двигателем. Проверю насчёт 30 км\ч... лишь бы Медокс не услышал;)

В том то и собака зарыта, что много раз подряд можно шаг убавлять-прибавлять, и каждый раз прибавка в скорости будет. Закону сохранения энергии противоречит ваабщето...

Kursant №1
03.11.2006, 21:06
В том то и собака зарыта, что много раз подряд можно шаг убавлять-прибавлять, и каждый раз прибавка в скорости будет. Закону сохранения энергии противоречит ваабщето...

Подтверждаю. А ещё можно летать на форсаже БЕЗ перегрева и с закрытым радиатором. Даже не поверил, полез в настройки реализЬма.
Не дай бог Медокс увидит, последней радости лишит!!!:D :D :D

ПыСы КАЖДЫЙ раз прибавки скорости НЕ будет, но и того что есть - Дора от зависти удавится;)
ПыСыСы надо бы пресетик слепить, чтобы на суход.. , в смысле, на кнопки не отвлекаться :)

AirSerg
03.11.2006, 21:53
P.S. Делать карту не зная возможностей самолетов летающих на ней нельзя, баланса не будет. Кстати, драки темпест+тандер+лайтнинг против дора+фока могут быть ОЧЕНЬ интересными, главное не ставить туда спиты и мессеры, они там все испортят.
И кингкобры

SkyDron
03.11.2006, 22:34
Вот же е мое. Объяснить еще раз?

Да , обьясни пожалуйста...
Типа как Фельд говорит - дро.. конить ? Или что ?
Давай колись...

Посмотрим какой это Сухов... %)

А-спид
03.11.2006, 23:05
С утречка потестил Темпеста на набор высоты с 0 до 3000 на шаге 100-90-80-70 на форсаже. Так вот у меня получилось время набора на любом шаге кроме 70 - 2 мин 37 секунд (средне), а вот на 70 время набора существенно увеличилось (секунд на 20) но и перегрев наступил на полторы минуты ПОЗЖЕ.
Мораль - лучше перегретый двигатель и быть выше противника, чем холодный и ниже:D

Попробуй разгон в очень пологом пикировании.

Sexton
03.11.2006, 23:07

270 с августа этого года

Sexton
03.11.2006, 23:15

Прикольно. Куда делись 270 вылетов А-спида???
Теперь ни одного вообще. Кто для тебя почистил твой стат???

Kursant №1
03.11.2006, 23:44
Попробуй разгон в очень пологом пикировании.

да с горы и Запорожец помчится как меседес. Вот ты сам попробуй в горизонте Тампест разогнать со скорости 400 (не с пикирования!!!) до 610-620:) В простом редакторе получилось...:eek: Но результат не стабилен, зато 590-600, причём практически БЕЗ перегрева - вот это стабильно "выжимал".

1. Берётся Темпест с 50% топлива (ситуация жизненная, типа взлетели, набрали высоту, долетели в квадрат - сожгли часть топлива:))
Высота - 300-400 метров (не жизненно, но нам срочно понадобилось убежать:))
2. скорость 400-450 км\ч
3. оттримирован
4. радиатор закрываем
5. включаем форсаж
6. шаг винта 100 или 90 (на 100 можно перегреть)
7. Газ - 100 (никаких 110 !!! важно)
8. следим за оборотами и "играем ими" Как раскрутился движок до 3500 на шаге 90, или 3700 на шаге 100 - тыркаем кнопочку шаг - 0 (ноль)
Смотрим на обороты и при падении их до 2500 тыркаем кнопочку шаг 100 или 90

Наслаждаемся результатами и ОТСУТСТВИЕМ перегрева

ПыСы Карта - летняя

AirSerg
04.11.2006, 11:43
да с горы и Запорожец помчится как меседес. Вот ты сам попробуй в горизонте Тампест разогнать со скорости 400 (не с пикирования!!!) до 610-620:) В простом редакторе получилось...:eek: Но результат не стабилен, зато 590-600, причём практически БЕЗ перегрева - вот это стабильно "выжимал".

Ну, как видишь результат на 20-30 км/ч ниже «законных» по компарю. В том тесте, что приводил я, скорость у земли держится также очень долго, но опять же ниже на 15-25 км/ч. Вывод: держать на Темпесте продолжительно его максимальную скорость нельзя, как ты не играй этим шагом/РПО.

Kursant №1
04.11.2006, 15:08
Ну, как видишь результат на 20-30 км/ч ниже «законных» по компарю. .

ты что, измерения по компарю производишь?:eek: Компарь вирпила - секундомер, всё остальное туфта. Только секундомер и разные режимы шага\газа + энное количество попыток.:)
Простейший пресетик для Сайдвиндера Фф2, позволяющий держать дурную скорость без перегрева

AirSerg
04.11.2006, 16:51
ты что, измерения по компарю производишь?:eek: Компарь вирпила - секундомер, всё остальное туфта. Только секундомер и разные режимы шага\газа + энное количество попыток.:)
Простейший пресетик для Сайдвиндера Фф2, позволяющий держать дурную скорость без перегрева
В смысле по компарю??? Я на него ориентируюсь, а уж получится выжать эту скорость или нет - моя кроворукость или пряморукость. Пока причин не верить компарю у меня нет. Все мои тесты тольро подтверждают цифры из него (Райден, КИ-84, Мустанг, Ла-7 и т.д.).

Kursant №1
04.11.2006, 18:51
ещё один приятный баг нашел для водителей Темпеста -
Если на фоку серии А нацепить бак с горючим, то мало того, что пары пушек лишаешься, так ещё и скорость минус 30-40 км\ч То есть фока лишается ВСЕХ своих козырей. Казалось бы сбрось бак и дуй на полной скорости! Фига.. она так же и плетётся, видать те "крючечки" которыми бак цеплятся всё так же жрёт скорость:D
Смотрим Темпест - цепляем 2 бака и... скорость практически не падает, всего 10 км\ч. СтОит их бросить - прёт как лошадь, никакие "крючёчки" ему не мешают, НЕТУ потери скорости вообще:)

А-спид
05.11.2006, 02:24
270 с августа этого года

С чего??? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ На Винни идет чемпионат, с ежемесячной очисткой стат :) Блин, даже не смешно :) На красных я вообще сейчас летаю мало - тренирую мессер под АДВ. Но - большая часть ПУХов знает мою любовь ко всяческой экзотике - котам, лайтнингам и прочим темпестам, на которых я катаюсь при возможности и стараюсь выжать из ни все что можно. Темпест не исключение :)

А-спид
05.11.2006, 02:25

1. Берётся Темпест с 50% топлива (ситуация жизненная, типа взлетели, набрали высоту, долетели в квадрат - сожгли часть топлива:))
Высота - 300-400 метров (не жизненно, но нам срочно понадобилось убежать:))
2. скорость 400-450 км\ч
3. оттримирован
4. радиатор закрываем
5. включаем форсаж
6. шаг винта 100 или 90 (на 100 можно перегреть)
7. Газ - 100 (никаких 110 !!! важно)
8. следим за оборотами и "играем ими" Как раскрутился движок до 3500 на шаге 90, или 3700 на шаге 100 - тыркаем кнопочку шаг - 0 (ноль)
Смотрим на обороты и при падении их до 2500 тыркаем кнопочку шаг 100 или 90

Наслаждаемся результатами и ОТСУТСТВИЕМ перегрева

ПыСы Карта - летняя

Фельд, все то же самое - но можено еще проще, я обходился обычным увеличением-уменьшением шага. скидываешь на 85-90 и затем снова увеличиваешь 0- очень сильно помогает :)

Классическая ситуация - дора пошалила и пытается оторваться от спитов у земли пологим пикированием. Среди спитов затесался Темпест. Если он не будет дергать ШВ - дора скорее всего уйдет за счет превосходства в динамике, в первую очередь но высоких скоорстях. А если на темпесте поиграть с ШВ - он резко ускоряется и догоняет дору.

Ivanych
05.11.2006, 15:10
Да , обьясни пожалуйста...
Типа как Фельд говорит - дро.. конить ? Или что ?
Давай колись...

Посмотрим какой это Сухов... %)

Дык чего проще-то...
Разгоняешь в горизонте до максималки, на 110 газ+форсаж и 100 шага, так что б получить установившуюся скорость. Без кабинки. Потом скидываешь шаг до... ну до куда хочешь. Я обычно до 50-60, потом обратно 90-95. Смотришь на циферки скорости и делаешь вот такое выражение лица - :eek: :D
Эффект есть на всех самолетах с РПО. Просто выражен очень по разному. На Лавках/Яках например это всего +5км/ч и сразу падение скорости. В пикировании чуть побольше, но все равно практической ценности не имеет.
А вот на Темпесте эффект ярковыраженный. :)

Sexton
05.11.2006, 15:58
Дык чего проще-то...
Разгоняешь в горизонте до максималки, на 110 газ+форсаж и 100 шага, так что б получить установившуюся скорость. Без кабинки. Потом скидываешь шаг до... ну до куда хочешь. Я обычно до 50-60, потом обратно 90-95. Смотришь на циферки скорости и делаешь вот такое выражение лица - :eek: :D
Эффект есть на всех самолетах с РПО. Просто выражен очень по разному. На Лавках/Яках например это всего +5км/ч и сразу падение скорости. В пикировании чуть побольше, но все равно практической ценности не имеет.

Сильно помогает?

Ivanych
05.11.2006, 16:02
Сильно помогает?

На Темпесте да.

prohojii
05.11.2006, 16:30
Когда драконишь шаг, темпест разгоняется в полтора раза быстрее. Установившуюся максималку при 110-100 методом драк. шага можно увеличить еще километров на 30. Виражить можно не теряя скорость, отрываться в пикировании и пологом снижении. И главное- остужать перегретый мотор с закрытым радиатором.
Быть такого в реале не должно, при изменении шага скорость можно только потерять.

Смотришь на циферки скорости и делаешь вот такое выражение лица
На спидометр интереснее посмотреть.Очень показательно стрелка прыгает.

Kursant №1
05.11.2006, 17:51
а вы посмотрите разницу в скорости на 110 и 100 газа. Я не заметили великой разницы, зато в нагреве - ещё как! И ещё нужен "пресет", ну некогда там за оборотами глядеть, их нужно ЗАРАНЕЕ "вбить" и тупо тыркать эпизодически кнопочку, дальше работает автоматика. А самому соредоточитсья на прямолинейном полёте, дабы не терять скорость на микрогорках, имхо

Rossi
05.11.2006, 21:28
Дык чего проще-то...
Ну этот тот чит(или не чит), который на мессах убрали. Когда можно было на винте висеть как на вертолете. Шаг 100/шаг авто...100/авто ...и т.д.

А-спид
05.11.2006, 23:10
а вы посмотрите разницу в скорости на 110 и 100 газа. Я не заметили великой разницы

А вот если юзать шаг, то разница появляется и заметная.

Ivanych
06.11.2006, 00:25
Ну этот тот чит(или не чит), который на мессах убрали. Когда можно было на винте висеть как на вертолете. Шаг 100/шаг авто...100/авто ...и т.д.

Нет. Это совсем не то, а очень даже другое. С "дрч" на мессах общего ничего нет.

Rossi
06.11.2006, 04:25
Нет. Это совсем не то, а очень даже другое. С "дрч" на мессах общего ничего нет.

Суть одна и таже : раскручиваешь винт и затежеляешь . На мессе кнопка Ш100/авто, На Темпексе кнопка ш100/кнопка ш 50. То же самое ДРЧие.:rtfm: только в более мягкой форме.

Kursant №1
06.11.2006, 08:48
То же самое ДРЧие.:rtfm: только в более мягкой форме.

в более "опасной" я бы сказал, форме. Вчера сделал единственный вылет на сервере и... впервые перекрутил движок.:eek: Ужасно обидно было, скажу я вам...углядел двух 110-х + один кон из прикрышки. Истребитель был чуть выше бомберов (книжек начитался, гы-гы) то есть опасности он вообще не представлял. Первой бомбер сразу в хлам, второй жестоко поврежденный кругами с чёрным дымом пошел к земле, прикрышка далеко, чуть выше сзади и вдруг... мерзкй мессеровский свист перекрученного двигателя:expl: Не знаю какие держались обороты , не до того было, сами понимаете:) Что значит привычка к фокам, просто ЗАБЫЛ прибрать шаг или газ...:D

NIGGER
06.11.2006, 15:36
Чтобы всего этого не было (перераскрутки, споров, обвинений и обид), учитесь стрелять с кобродрына, а не поддавайтесь на прелести 4-х испан. И тогда будет мир и счастие вам.
Ибо кингкобра в этом случае непобедима.

SkyDron
06.11.2006, 23:20
Чтобы всего этого не было (перераскрутки, споров, обвинений и обид)....

У меня например нет ничего этого. :) То что тут камрады написали по поводу драконенья "шагами" - попробую на досуге.
Посмотрим...

...учитесь стрелять с кобродрына

При том практикуйтесь постоянно. Я вот как насобачусь из дрына - среляю неплохо , в бомбер так 9 из 10 стабильно попадаю. Как немного подзаброшу летать на змеюке - все , хана...

Зато какой кайф после кобродрына стрелять на фоке , лайте или тэмпесте...
Как с теми жмущими ботинками. %)

... а не поддавайтесь на прелести 4-х испан. И тогда будет мир и счастие вам.

А 4 испаны - они и в Африке 4 испаны. Без всяких изнуряюще-мазахистских тренеровок. :)

Ибо кингкобра в этом случае непобедима.

Радуешь ты меня черокожий друг. :)
То Бостон у тебя "неперехватываемый" , то "кингкобра" непобедима...
Этой "непобедимой" обзор бы нормальный - было бы дело.
А то имеем реально самый "слепой" истребитель в игре.

SkyDron
06.11.2006, 23:52
Ппробовал таки драконить как рекомендуют камдады высказавшиеся в топике про полезность "игры шагом винта".

Робяты - может мы с вами в разные игры играем ?

НИКАКОЙ прибавки скрорости , скроподьемности или разгонных характеристик мною не выявлено.

Более того - не выявлено вообще никаких позитивных эффектов.
Ограничивать мощность (обороты) движка (то что мы тцт зовем "шаг") на тэмпесте до 90 имеет смысл только на пикировании - чтобы не смотря на обороты , не пребирая газ и не выключая форсаж (комц что больше нравится) не перекрутить движок.

Просто как вариант. Все.

А то что там движок не греется... убирите газ и он будет всегда холоден как айсберг. ::)

Короче прошу трэк.
Просто полет на высоте 100м (старт на 100м в простом редакторе) с разгоном до скорости Х за время У.

Сам пробовал - фигня получается.

NIGGER
07.11.2006, 00:05
У меня например нет ничего этого. :) То что тут камрады написали по поводу драконенья "шагами" - попробую на досуге.
Посмотрим...

И у меня тоже. вернее, я попробовал, но замерами себя не утруждал. глупости всё это.

При том практикуйтесь постоянно. Я вот как насобачусь из дрына - среляю неплохо , в бомбер так 9 из 10 стабильно попадаю. Как немного подзаброшу летать на змеюке - все , хана
Зато какой кайф после кобродрына стрелять на фоке , лайте или тэмпесте...Как с теми жмущими ботинками. %)

Само собой, постоянно. Кобра она тем и показательна, что требует частоты. Это на всё остальное можно сесть и сразу летать. Кроме кобры и лайта.
Я вот сел и сразу мазать стал. Даже приятно.

Радуешь ты меня черокожий друг. :)То Бостон у тебя "неперехватываемый" , то "кингкобра" епобедима...Этой "непобедимой" обзор бы нормальный - было бы дело.
А то имеем реально самый "слепой" истребитель в игре.

Не помню своих перлов про бостон, если честно. Был ли мальчик?
Хотя, склероз - он всему голова.

Разницы особой с темпестом я не заметил. Там и там не видно. Просто у одного видимость обзора есть, а у другого нет.
Кобра в данном случае непобедима. Если "случай" в красном скоростном, невысотном крафте.
И если религия не позволяет летать на красном высотном с батареей браунингов.

prohojii
07.11.2006, 00:24
Трек собсно. 1000 футов высота плюс минус немножко. Сто процентов топлива, открытый радиатор, газ 110.
сначала более менее горизонтальный полет, разгон с 250 до 300 узлов. Можно засечь время, какое самолету на это потребно. Затем тот же разгон с дроченым шагом. Смотрим на спидометр, обращаем внимание на эволюции стрелки и на максимально достигнутые значения.

Ivanych
07.11.2006, 03:42
Ну вот так, достаточно наглядно? Смотреть есс-но "без кабинки".

SkyDron
07.11.2006, 10:31
Прохожий , Иваныч , спасибо за труды. Гляну.
Посмотрим какой это Сухов...

MUTbKA
07.11.2006, 12:36
А то имеем реально самый "слепой" истребитель в игре.Самый слепой - это Beaufighter. Второй в списке - G2/G6 ранний однозначно. Так что КК - в лучшем случае на пьедестале, но не более того. :)

Ivanych
07.11.2006, 13:22
Прохожий , Иваныч , спасибо за труды. Гляну.
Посмотрим какой это Сухов...

Я потом еще погонял, пришел к выводу, что если написать "автодрочильный" макрос для МСФФ или СН, так это вобще будет "сухо и комфортно". Действительно можно держать без перегрева скорость, на которой при газ110+форсаж+шаг100 перегрев идет очень быстро. Т.е. около 600 у земли. При этом, если надо, спокойно разгоняться до 615-620 с перегревом.

prohojii
07.11.2006, 13:40
Также легко автоматизировать сей деликатный процесс, посредством ньювьюшного кейгена.

SkyDron
07.11.2006, 13:41
Самый слепой - это Beaufighter.

Ну это скажем так не совсем истребитель...

Да и слепой он только в направлении хвоста. Вперед-вбок-вверх видно хорошо.
У КК и с этим нефонтан.

Второй в списке - G2/G6 ранний однозначно.

Всеже получше чем на КК. Вбок-вверх - хорошо.
КК - сундук вообще в этом плане.