PDA

Просмотр полной версии : Как жить?... или каковы шансы приобрести жилье в России?

RP_SPB
25.10.2006, 17:00
Собственно тема.
Имею желание купить квартиру в СПб, но, как говорится, не имею возможности.
Большинство предложений основано на "Если вы оплатите 15% сейчас...." - не очень греют душу. Ибо подсчитав эти 15% понимаешь, что помереть дешевле.
Ипотека, кредиты, долевое строительство и пр.
Насколько и где можно попасть (Естественно везде, но где с большей выгодой для себя)?
Жить где-то надо.... Снимать-дороговато, плюс переплата и куча других невыгодных условий, типа "мебель не выкидывать".
Спецы по жилью, кто в состоянии объяснить на пальцах и рассказать про это?

Kaschey-75
25.10.2006, 18:05
Приобретать жилье надо в Европе.

В Монсе, Бельгия (2 часа на поезде до Парижа, 30мин - до Брюсселя) 2х этажный дом стоит от 200.000 евро, при кредите в 5% на 25 лет.

а в Москве - 200.000 стоит уже однокомнатная халупа в каком-нибудь Кукуево, откуда выбираться надо еще 40км по пробкам, или 10км до метро ближайшего.

Чтоб думать о покупке этой халупы, надо даже при ипотеке (15% первый взнос, 12%годовых на 10 лет + страховки и пр) иметь доход от 5000баксов. Я вот, например, столько пока только мечтаю получать...да если и буду, за 4 отстойных стены не отдам. Пусть подавятся Лужков с семейством - уж лучше снимать приличную квартиру (правда, ее еще поискать надо)

=LAF=ViGGeN
25.10.2006, 18:14
Приобретать жилье надо в Европе.

В Монсе, Бельгия (2 часа на поезде до Парижа, 30мин - до Брюсселя) 2х этажный дом стоит от 200.000 евро, при кредите в 5% на 25 лет.

а в Москве - 200.000 стоит уже однокомнатная халупа в каком-нибудь Кукуево, откуда выбираться надо еще 40км по пробкам, или 10км до метро ближайшего.

Чтоб думать о покупке этой халупы, надо даже при ипотеке (15% первый взнос, 12%годовых на 10 лет + страховки и пр) иметь доход от 5000баксов. Я вот, например, столько пока только мечтаю получать...да если и буду, за 4 отстойных стены не отдам. Пусть подавятся Лужков с семейством - уж лучше снимать приличную квартиру (правда, ее еще поискать надо)
А как вывезти из страны 200 тыс евро?

Edmund BlackAdder
26.10.2006, 00:11
в чемодане..если у вас есть 200к, то остальное-технический вопрос

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.10.2006, 00:50
В принципе подход к покупке жилья неверный , проще найти нормальную бабу с хатой и если не дурак и не инвалид то сама к себе переселит ))) На вариант что это может быть ненавсегда сразу скажу что чем старше становишься тем это проще ;) Естественно я говорю не о том чтобы быть альфонсом )))

P.S. Чтобы быть свободным нужно не иметь ничего .

mr_tank
26.10.2006, 14:02
Собственно тема.
покупка какого-либо жилья в обеих столицах вообще не тема. Вам что России мало?

LazyCamel
26.10.2006, 15:28

Чехов. "Три сестры".

Boyboy
26.10.2006, 16:12

Ну а если живешь в столице, то что делать?
По России уровень моего дохода велик но этот доход я имею работая в столице ,а не где то.

Отчего ж так невелик процент доходных домов? Вот еще один вопрос?
(Это я обчитался Гиляровского)

Edmund BlackAdder
26.10.2006, 16:44
Никто не будет вкладываться надолго, пребывая в состоянии постоянной неуверенности в завтрашнем дне. Да и проще построить и быстро продать, спрос-то пока еще есть;)

У меня рядом с домом посносили хрущевки и на их месте построили несколько панельных многоэтажек. Ни одной школы не построили, ни одного детсада и спортплощадки. Деньги в зубы- -и бежать.;)

mr_tank
27.10.2006, 09:28
Ну а если живешь в столице, то что делать?
сваливать оттуда. Это не в сьтолице доход велик, это в России мал.

tahorg
27.10.2006, 09:42
оттуда - это из столицы или из России?

FireFly
27.10.2006, 09:51
Никто не будет вкладываться надолго, пребывая в состоянии постоянной неуверенности в завтрашнем дне. Да и проще построить и быстро продать, спрос-то пока еще есть;)

У меня рядом с домом посносили хрущевки и на их месте построили несколько панельных многоэтажек. Ни одной школы не построили, ни одного детсада и спортплощадки. Деньги в зубы- -и бежать.;)

А эти обременения и инвестконтракте прописываются когда он заключается между застройщиком (инвестором) и городом. Так что это к властьимущем

D314
27.10.2006, 11:30
4 FireFly : :beer:

Точно. У меня под окнами два детских сада было, так теперь в одном налоговая испекция, в другом суд. И это при том, что в районе посторили несколько многоэтажных домов. Ну и куда мамашам податься с ребятишками? По судам...?

Edmund BlackAdder
27.10.2006, 12:12
Я просто помню, как наш малютка-медовар вещал в середине 90-х по московскому ТВ: "Малоэтажная застройка, сохранения сложившегося облика районов, озеленение и т.д. и т.п.";)

FireFly
27.10.2006, 13:35
А имеет точечную застройку (какая следущая - снайперская?) соломенными полунебоскребами с нарушением норм по инсоляции и всему другому. В районе "золотая миля" (между Пречестинкой и Остоженкой) окна из одного элитного дома смотрели прямо на глухую стену другого, так что бы люди не переживали по этому поводу на стене повесили плакат с пейзажем. :)

kedik
27.10.2006, 13:41
Тёма,
строй сам... для себя.

mr_tank
27.10.2006, 14:39
Самому строить это тоже, уметь надо. Не у всех руки откуда надо растут.

FireFly
27.10.2006, 14:43
По теме вопроса:
Самый безопасный вариант- покупка вторичного жилья в только что отстроенном, сданном ГК и принятом на баланс доме. Но это самый дорогой вариант и такую квартиру еще надо поискать. Дополнительная подстраховка - дом в эксплуатации 1-1.5 года, тогда все трещины в фундаментах уже вылезут и продукт будет полностью лицом к покупателю.
По поводу долевого строительства: тут мои знания достаточно подустарели, но на период 2004-2005 в г.Москве ни одна риэлторско- инвестиционная фирма не могла гарантировать окончания строительства в оговоренный срок, соблюдения заказанного метража и пр., т.к. у них с застройщиками были довольно платонические отношения. А те кто владел собственными ДСК этого не афишировали и вместе со всеми готовы были врубить задную.

Dzerod
27.10.2006, 14:50
Я летом был в Москве и признаюсь, объемы строительства поразили мое воображение. Но если рассматривать вблизи, у 99% типовых 12-<...>-24-этажек в трещины между панелеблоками можно руку просунуть. Я конечно не архитектор и не инженер, но по-моему не нужен год-полтора, чтобы это заметить. :ups:

FireFly
27.10.2006, 15:02
А они были окончательно достроены, т.е. уже шла внутренняя отделка или еще плиты на последние этажи докидывали?
Если второе - то такие трещины - это "нормально" , оно так у всех. Это потом замажут. А вот когда дом перекашивает так что клинит двери или в начале строительства он начинает плыть по склону - вот это уже повод насторожиться. Элитное жилье, дорогой лифт фирмы kone, и такая грамотная инсталяция что его просто клинит в шахте. Высокая стоимость не является гарантией качества.

vadson
27.10.2006, 15:30
Этим летом в Питере появился водораздел, образно говоря, между теми, кто смог купить квартиру, и теми, кто опоздал.
85 тыщ долларов за 30 кв. метров в доме не первой свежести - даже если есть, жалко за такое Г отдавать такие большие деньги.
Я уже давно забил на эту тему - мой удел снимать жилье, как это делают многие люди на западе.
Ничего страшного, четверть бюджета уходит на арендную плату. Дело привычки. Потом уже перестаешь и думать об этих 500 долларах.
Лезть в ипотеку в кабалу на минимум десять лет - в нашей стране абсолютно нереально, тем более при таких процентных ставках и методах расчета платежей, когда первые годы приходится гасить лишь проценты по кредиту в основном.
Долевое строительство - лотерея, здесь каждый сам действует на свой страх и риск. Однако условия тоже не сладкие - квадратный метр сейчас на стройках стоит практически так же, как и на вторичке, а сумму нужно выложить в год-два. Ипотека на непостроенное жилье это вообще маразм...
Мои походы по строящимся объектам компаний только укрепили меня в мысли, что чучмеки строить ничего не умеют - между панелями щели, арматура торчит то тут то там, полы стянуты кое-как... Короче жить в этом Г под названием новостройка тоже вряд ли будет комфортно...
Строительные компании пользуются ажиотажем, и взинчивают цены на воздушные пока квадратные метры. С дольщиками подписывают непонятные предварительные соглашения о намерии построить жилье...
В общем, сейчас самое ХУДШЕЕ время для решения жилищного вопроса... Правда, потом может быть еще хуже... Но тогда может начаться обычный русский бунт...

FireFly
27.10.2006, 15:47
Самое удивительное что при всех этих условиях люди очень активно покупают такое "жилье". Где-то был расчет что по цене 3-х комнатной квартиры среднего убожества в Мск можно купить ДОМ в Австралии и бизнес, который уже приносит доход.

vadson
27.10.2006, 15:54
Самое удивительное что при всех этих условиях люди очень активно покупают такое "жилье". Где-то был расчет что по цене 3-х комнатной квартиры среднего убожества в Мск можно купить ДОМ в Австралии и бизнес, который уже приносит доход.

Мечта человека о своем жилье готова преодолеть любые асбурды... У нас в стране, по крайней мере.
Плюс надо не забывать, что много жилья покупается чисто в инвестиционных целях агенствами по недвижимости, непонятными финансово-инвестиционными группами и т.п. Нефтеносные регионы тоже вливают средства в питерскую недвижимость...
Это совершенно нормально для капиталистического общества, богатые богатеют, бедные беднеют...
Советский менталитет многим не позволяет с этим смириться.

=FPS=Altekerve
27.10.2006, 16:00
Правда, потом может быть еще хуже... Но тогда может начаться обычный русский бунт...

Не начнется. Население будет потихоньку вымирать, пока жилплощади не хватит всем.

vadson
27.10.2006, 16:34
Не начнется. Население будет потихоньку вымирать, пока жилплощади не хватит всем.

Жилплощади в мегаполисах никогда всем не хватит, это аксиома.
У кого-то ее будет слишком много, у кого-то - как у Луковки из сказки Джанни Родари...
Приток неофитов в мегаполисы очень велик, и всем хочется в них остаться... я вот тоже такой, зацепился и сижу, не гужу:)
У меня вот у знакомой из Молдавии приехали родственники муж с женой в возрасте уже за 40 - попросились к ней жить забесплатно. Устроились на колбасный завод каждый на две ставки, пашут без выходных, зарабатывают на квартиру...

А про бунт - фиг его знает... Хотя пока народ дремлет в мечтах о счастливом будущем.

23AG_Oves
27.10.2006, 19:41

Две ошибки - будет и потихоньку :) 800 тыщ в год - это не потихоньку. И скока не давай бабла на рождение 2-го и 3-го и 10-го - не по может. Молодая семья должна быть уверена: в жилье, которое никто не отнимет, в работе, в нормальном мед.обслуживании. Тогда и дети будут. А сейчас - взял ипотеку (если смог), кормишь семью - не дай Бог, со здоровьем что случилось - и всё, на улицу, к помойке поближе.

Kaschey-75
27.10.2006, 21:20
У меня вот у знакомой из Молдавии приехали родственники муж с женой в возрасте уже за 40 - попросились к ней жить забесплатно. Устроились на колбасный завод каждый на две ставки, пашут без выходных, зарабатывают на квартиру...

.

это сколько же теперь платят на колбасных заводах? :eek: Думаю, скорей хозяин помрет, чем они на вожделенный угол заработают.
я вот со своей, немаленькой даже по московским меркам з/п, на однушку буду копить примерно 12 лет (правда, ем и пью в свое удовольствие)

Boyboy
27.10.2006, 21:23
сваливать оттуда. Это не в сьтолице доход велик, это в России мал.
Привыкши к здешней жизни хрен от нее куда свалишь!
Менталитет поменять тяжко,если уж тока совсем станет не вмоготу.
Хотя начальство как я вижу сурово принялось принимать народ из областей.
Даже за жилье сами ребя оплачивают.
Вахтовый метод года три и на вылет.
Зато работают за 5-ых. Ну и за это время успевают "кто-то" и на квартирку наработать в у себя на родине.
Я пока держусь.
Нашим большим компаниям нужна свежая кровь.Вот они за нее и платят.

vadson
27.10.2006, 22:18
это сколько же теперь платят на колбасных заводах? :eek: Думаю, скорей хозяин помрет, чем они на вожделенный угол заработают.

Ну это им так кажется, что они заработают;)
На самом то деле со стороны ясно, что только здоровье загубят... и останутся у разбитого корыта...

А вообще вспоминается хороший фильм с Крузом и Кидман - Far and Away (Далекая страна).
Land is man's own soul.
только лэнд на флэт заменить, и очень похоже будет:)

=LAF=ViGGeN
27.10.2006, 22:36
в чемодане..если у вас есть 200к, то остальное-технический вопрос
Я бы так не стал делать :D Лучше 200К в Москве чем небо в клеточку.
Квартира за 200К в Москве будет дорожать гораздо быстрее чем этот фанерный домик в Голландии, так что на фига он (домик) нужен?

RP_SPB
28.10.2006, 00:18
Из всего прочитанного можно сделать одын вывод:
Работать в мегаполисе жить в переферии.
Все круто, только жену видеть 2 раза в неделю (если не погоришь на билетах), и не спать ночи из-за соседа придурка в купе или отмененного рейса - отстойная перспектива.
Так шта....

Приму в дар 2хкомнатную квартиру. Слова благодарности обещаю сказать и излить на бумаге в 3х экзюлярах.

А если серьезно - то по съемным хатам ныкаться - то же не тема. Придет хозяин и скажет "досвидан". А таскаться с места на место и искать снова где снять поближе к работе - дело хлопотное.

Строить самому - это "чисто технический вопрос".
Осталось найти бабла на строительство. Или хотя бы на участок.
С другой стороны - жить в деревне в пригороде или области. Но на работу мотаться - тоска. На машине до метро, а там "пешком" - денег сожжешь немеряно. А работы в области мало и не та, которой хочется.

Сань, вот как у вас там в Киришах?

Кто-то, кто сумел дорваться разными путями до к-либо приличной должности - тот получает неплохие деньги. А, например, единственный сын у бедной мамы? Ждать пока помрут родители? Цинично, но действенно. Хотя еще не факт, что они не завещали жилье "Фонду защиты кого-то об чего-то".
А я жениться хочу! ВВ установку на детей дал! А куда я их всех затолкаю? В чулан однушки, за которую плачу в месяц 300 баксов? А жена не работает с дитем сидит, а я на 3х работах. Вот это жизнь, вот это кайф!
Грустно, Ептыть! :(

=PUH=BOSS
28.10.2006, 00:52
Из всего прочитанного можно сделать одын вывод:
Работать в мегаполисе жить в переферии.
Все круто, только жену видеть 2 раза в неделю (если не погоришь на билетах), и не спать ночи из-за соседа придурка в купе или отмененного рейса - отстойная перспектива.
Так шта....

Приму в дар 2хкомнатную квартиру. Слова благодарности обещаю сказать и излить на бумаге в 3х экзюлярах.

А если серьезно - то по съемным хатам ныкаться - то же не тема. Придет хозяин и скажет "досвидан". А таскаться с места на место и искать снова где снять поближе к работе - дело хлопотное.

С другой стороны - жить в деревне в пригороде или области. Но на работу мотаться - тоска. На машине до метро, а там "пешком" - денег сожжешь немеряно. А работы в области мало и не та, которой хочется.

Кто-то, кто сумел дорваться разными путями до к-либо приличной должности - тот получает неплохие деньги. А, например, единственный сын у бедной мамы? Ждать пока помрут родители? Цинично, но действенно. Хотя еще не факт, что они не завещали жилье "Фонду защиты кого-то об чего-то".
А я жениться хочу! ВВ установку на детей дал! А куда я их всех затолкаю? В чулан однушки, за которую плачу в месяц 300 баксов? А жена не работает с дитем сидит, а я на 3х работах. Вот это жизнь, вот это кайф!
Грустно, Ептыть! :(

После армии- шофёром,работал на пароходе матористом, потом путейцем- дорос до 5 разряда, потом -опять шофёром, потом отучился на дифектоскописта-рентгенолога, потом- автослесарь, сейчас- нач.лаб. неразрушаешего контроля.......(всё устраевает меня)
Что в твоём понятии дорвался до денег и положения????
Иди учись- а потом докажи работодателю- что ты можеш......
Дай ему денег и всё тут- охренеть..........
Мне всего 14 лет понадобилось - что б всё решить..... для себя....

FilippOk
28.10.2006, 03:28
Хых. И всего-то. Голимых 14 лет - и порядок. Ясно. Есть, к чему стремиться. :)
Мне сейчас 29, плюс 14 = 43 года и всё в ажуре.

Расскажу историю.
Есть у нас в КАСе (гаражи) один примечательный дядька. Два высших - инженер-электрик. Дядька с инженерской смекалкой от бога. Очень умный мужик, в его руках всё само работать начинает.
И... остался он без жилья. Развёлся, и его жена выкинула по суду, с эффектами, ментами, синяками, и выбитыми зубами.
После развода всё имущество - гараж с машиной ВАЗ 2106, заваленный книгами под потолок. И беда у него - непьющий.
Нтеллигент, понимаешь. Был бы нормальный русский мужик - через полгода пропил бы гараж, еще через полгода - машину, и ещё через год спокойно врезал бы дуба с циррозом и печенью. А не пьёт он. Чё делать...
Он переселился к себе в гараж, к машине. Спал внутри. Мылся в бане. Работает в одном институте, разрабатывает судовую электрику.
Зарплата - около 14-16 тысяч в месяц. Официально.
Ну, понятно, можно снимать, и сидеть без трусов голодным. Квартира тем более не светит.
Тогда этот дядька идёт в правление КАС (гаражный кооператив), и выпрашивает себе участок под застройку под гараж, в рассрочку на три года, под обеспечение нынешним имуществом.
И дают ему участок, который он и просил - между двумя бетонными боксами. Т.е. левая и правая стены уже есть. И этот хитрый гаврик за год строит переднюю стенку (глухая) и заднюю (с дверкой), от которой идёт выложенная плиткой тропинка на выход за гаражами - красота. Потом крыша, шифер...
И отделка. Деревом. Я думал, отделка - дорого. Фиг. Две ходки до свалки за ж.д., равно четырём необработанным доскам. Старые, сто раз крашенные, гвозди торчат... а у него рубаночек и ножовка. И пошло-поехало. Говорю же, инженер от бога. А как он шифер надыбал бесплатно - вообще детектив! Неважно.
Далее. Рядом - водопроводная трасса (край города), и когда её начали перекраивать (весна этого года) при строительстве КАД, этот дядька сунулся туда на стройку и добазарился с ихним прорабом. Видать, недёшево обошлось, потому что вот тут этот дядька машину и продал.
И работяги ему делают незаконный отвод от трубы (через редуктор) - холодная и горячая. Но - типа если заметят - ты сам это всё сообразил, сам и будешь колымить, если что. Да кто там заметит - под землёй всё...
И таким образом, рядом с боксом у него - вода и канализация. Увы, внутри сделать не получилось, потому как если узнают - это уже совсем уголовщина. А так - стоит рядом с боксом неприметная пристроечка - строение "типа сортир". Снаружи - сортир и есть. Внутри - утеплённая душевая кабинка. Зимой, конечно, не сахар, но допустимо.
Вот такое хозяйство. Я туда попал впервые этим летом. Обалдел - не то слово. Нормальная квартира, с ковром, торшером, диваном, телеком, кошкой, и тапочками в прихожей. И при этом - это ГАРАЖ! Полтора этажа - наверх ведёт витая лесенка (!), там типа склад материалов, и спальня, там метра полтора до утеплителя потолка, особо не попрыгаешь, но спать - самое оно. Там - лампочка (почитать лёжа любит), широкая лежанка, книги.
И при этом, вокруг - гаражи. Но до метро 15 минут ногами, если не торопясь. Во устроился... :)
Нет, если кто стукнет, конечно, прекратят ему это дело в пять минут. Но до тех пор мужик живёт очень неплохо... уложился за полтора года в почти 200 тысяч. Рублей.
Нет, не то, чтобы я завидовал и желал бы так же. Однако, я примерно представляю, в какую сторону я буду копать, если останусь совсем уж без жилья.
А вот то, что нормального жилья не светит ни ему, ни мне - факт. Хоть и зарабатывам неплохо, казалось бы.
[голос зависти за кадром] А у декана нашего факультета квартир - три. И самая маленькая - 74 метра. А зарабатывает он те же 15-20 тысяч в месяц. Официально. Что не так? Наверное, умней меня человек, да... накопил! А я - не могу. Мот, наверное, трачу много?

vadson
28.10.2006, 09:04
Вот вы про квартиру да про квартиру...

А некоторых другие вопросы волнуют:)

На день рождения к хозяину Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, отпраздновавшему в четверг свое 50-летие, прилетела Дженнифер Лопес. Мировая звезда выступила на юбилее бизнесмена в столичном зале торжеств "Сафиса" за 1,5 млн долларов. Сюрприз в виде голливудской звезды Исмаилову преподнесли сыновья, пишет "Комсомольская правда".

Поп-дива и ее супруг, певец Марк Энтони, тайно прилетели в Москву из Нью-Йорка 26 октября около 15:00, отмечает "Твой день". Дженнифер собирались поселить в отеле "Балчуг", но звезда осталась недовольна предложенными условиями и переехала в президентский номер гостиницы "Свисс-отель" на Павелецкой в апартаменты общей площадью 156 квадратных метров на 28-м этаже. Дженнифер улыбнулась сотрудникам отеля и помахала ручкой. Они с Марком сразу поднялись к себе в номер, а музыканты остались в холле - ждать, пока им оформят номера.

В номере Лопес есть все необходимое заокеанской знаменитости - гостиная, кабинет, столовая, спальня с кроватью королевских размеров, огромная просторная ванна. И цена смешная - 3 тысячи долларов в сутки.

- История Черкизовского рынка: золотое дно Москвы

В апартаментах Дженнифер и Марк пробыли недолго, они переоделись и поднялись в гостиничный ресторан - поужинать перед ответственным выступлением.

Как отмечает издание, певица до последнего не давала конкретного ответа, сможет она прилететь в Москву или нет. Она была наслышана о ситуации в России и отвергала любые предложения о визите. Даже на открытие собственного бутика год назад Лопес не прибыла, хотя и заверяла организаторов о своем личном присутствии. Но в этот раз все было по-другому. Близкие люди Тельмана Исмаилова начали переговоры с певицей задолго до его 50-летия, но завершились они только накануне дня рождения. Дженнифер сказала долгожданное "да" и в шесть утра по московскому времени вместе с мужем и музыкантами вылетела из Нью-Йорка.

Говорят, одним выступлением на юбилее Исмаилова Дженнифер не ограничится: 27 октября звезду якобы ждут на открытии "Ярмарки миллионеров" в "Крокус-сити". Там певица исполнит четыре песни, причем заказчик уже совсем другой - крупный российский банк.

Тельман Морданович Исмаилов: биографическая справка

Тельман Морданович Исмаилов родился 26 октября 1956 года. 76-й в списке российских богатеев по версии Forbes (состояние - 620 млн долларов). Глава группы АСТ, в которую входят более 19 компаний: турфирма "Аст-Тур", парк-отель "Аст-Гоф", ресторан "Прага", зал торжеств "Сафиса". Владеет Черкизовским и Варшавским рынками.

Женат, имеет двоих детей. Является вице-президентом Евроазиатского еврейского конгресса, занимается меценатством. Дружит с Юрием Лужковым и Иосифом Кобзоном.

Исмаилова западные звезды развлекают не впервые: в сентябре 2004-го на свадьбе его сына пел Рики Мартин, в ночь под 2005 год для бизнесмена и его друзей выступали Робби Уильямс, Мэрайя Кэри и все тот же Мартин. Говорят, Рики заплатили за часовое выступление 850 тысяч долларов, а Робби и Мэрайе - по миллиону.

=PUH=BOSS
28.10.2006, 10:15
[QUOTE=FilippOk;856237]Хых. И всего-то. Голимых 14 лет - и порядок. Ясно. Есть, к чему стремиться. :)
Мне сейчас 29, плюс 14 = 43 года и всё в ажуре.

Ну кто то поступает проще-
идёт например к Ксюше С. , предлогает -руку и сердце, а так же прочие конечности ;) , и вся морда в шоколаде :) ...
Я написал- как я , к чему то пришел.....
А папа говорил тогда(ещё в 1988г.)- учись мл..ять сынок, но тогда- девки нужней были :D .....А учёба? да пошла она, всеравно в армию идти :)
Теперь болше хочется размеренной жизни и знаний, и меньше девок :D :D :D Только вот за институт теперь платить приходиться :(

=YeS=Maxik
30.10.2006, 14:33
У меня так шансов нет купить. Сам я из мааааааааааааленького городка... Учился в Новгороде, приехал сюда после универа - на заработки. Получается, что я снимаю всякоразное жильё уже 6 лет! А привыкаешь: у меня всегда минимум вещей, даж монитор ЖК купил, чтоб полегче переезжать ;) Дааа... колько разных квартир и комнат... Сколько впечатлений... Сколько друзей и врагов... :ups: :D

kedik
30.10.2006, 18:59

Ну в како-то смысле по этой причине я слинял из Питера совсем )))
Найти работу рядом с жильем проблематично... добираться на метро геморойно - так или иначе 1ч в день в одну сторону у меня уходило... где бы я не жил ))) ... Купил машину... но такой "умный" был не один я ))) - пробки... Снимал квартиру "в центре" жил около года рядом радом с Петропавловкой недалеко от Биржевого моста... тогда цены позволяли ))) ... все ничего - центр, красиво, рядом работал на Петроградке - ходил пешком... Но грязно очень - улетал в коммандировку на пару дней и если забывал закрыть форточку на кухне, то первым делом после возвращения приходилось отдраивать налет на кухонном столе - окна выходили на Добролюбова - там движение всегда активное было...

Но мне проще... вообщем-то по роду затятия - мне неважно где я нахожусь... я нашел работодателя "без предрассудков" т.е. ему тоже не важно где я нахожусь физически )))... кстати крайний раз мы встечались чуть более полугода назад ... а до этого год не виделись )))
Так что я решил проблему радикально... перебрался в родной город...

тут на тот момент цены были просто смешные (2002г) как на сьем так и на покупку... (первую 2х км. квартиру мы снимали за 700р) сейчас правда уже не так смешно - стремительно догоняют Питерские... 2ккв ~7000р снять... и ~40000$ купить (вторичка, новая от $1000/кв.м.)

Но в один прекрасный момент я понял, что не хочу жить в "многоэтажке"... В каком-то смысле, по словам жены я вообще "дикий" - моя удаленность от города (цивилизации) ограничена доступностью Инета ибо работа... но уже появляються мысли о том, что бы и это поменять ))))
По крайней мере мы в семье такую мысль - перебраться ещё подальше "домик в деревне у речки на берегу" :ups: уже обсуждали... но осталась не решёной проблема с "школа/дет.садик" для детей...

В том то и дело что это чисто "технический вопрос": где-то погода назад я тоже сидел и размышлял над сей темой... и решил, что собственно размышлять уже достаточно... пора действовать... ну и...
Если ты хочешь что б тебе дали конкретный план действий "пойди туда и сделай то" то тут я тебе помочь не могу... у меня как-то все стихийно складывалось... совсем подробно расписывать не буду...

Но на данным момент ситуяция такая:
Нашлись деньги... точнее люди, которые согласились все это дело кредитовать причем с % ниже чем в банке... да и в банке мне получить не реально, по целому ряду причин...
Нашлись другие люди, с похожей ситуацией... вообщем
сейчас мы строим собственный дом в районе для "малоэтажной затройки" или "котеджный поселок" как у нас его называют... хотя это в черте города... ну тут правда расстояния другие... мне надо ~20-30 мин неспешного шага что бы добраться c одного конца города на другой. Так вот строим дом на четыре квартиры - это дешевле, чем отдельно ибо коммуникации (свет, вода, канализация)- это самое дорогое. Мы уже между нами прикалывались по этомы поводу - уложим крышу солнечными панелями, во дворе поставим ветряк и... покажем х... Чубайсу :D

В итоге.. если все пойдет по плану, а все пока идет по плану... строим конечно не сами - нанимаем... один из нас плотно занимаеться организацией всего этого дела... второй этаж практически готов... то следующим весной/летом у нас у каждого будет своя квартира в доме (стены - газобетон) с отдельным входом... с локальной индивидуальной системой отопления... и небольшой земельный участок вокруг - машину поставить, детям площадку, клумбочки для цветуёчков... ну шашлык там пожарить и все такое ))))

Отдельная проблема это дороги в том районе... но я думаю и это какнить решим в процессе... это тоже довольно дорого...

Вообще эти участки "раздавали" в начале 90х... типа ты платишь "аренду", а "администрация" долна сделать комуникации дороги и т.д. Ну естественно время было такое - администрации было не до этого... забили... ну и народ соответственно на "аренду" забил... и все встало...
Сейчас дело сдвинулось в сторону "разруливания" этого бардака...

Прикол:
Нужна была встреча с администрацией, что бы как говориться расставить все точки на i. Ну туда сюда, типа "глава" то в отпуске, то ещё где... ну как обычно - динамят :D ... Тогда, у нас девушка этим занимается, правильно сообразила и поставила вопрос ребром "кароче, у нас тут дворов наберёться достаточно - либо мы встречаемся и обсуждаем дело... либо мы в соответствии с законом типа создаем свое "поселение" со своей администрацией и т.д. и решаем все вопросы сами, но уже без вас"... Моментом все офлица "появились" и предложили назначить любое удобное время )))))
В итоге сложилась практически идеальная ситуация: администрация помогать особо не будет (упаси Господи от её "помощи" :D )... но самое главное не будет мешать! )))

Ну а по поводу работы здесь:

Собственно у меня сложилось такое впечатление... нет, работу тут найти конечно можно... благо из-за завода тут жизнь "бьет ключем" ... ибо бензин всем нужён ... и он дорогой ))) , то если тебе не посчастливилось "присосаться к трубе", то так или иначе что-то найти можно - тк сказать прожить на "крошках с барского стола" )))

Я о другом... у меня сложилось тако впечатление: вроде бы сейчас все есть... сейчас не приходиться мотаться в Питер ради чего-то чуть сложнее чем "молоко и хлеб" ))) ... но в Питере все таки выбор поболее.... а тут... то качество иногда... то сервис не тот...
Так вот если ты сможешь сделать, что-то или предложить какую-то услугу... пусть не уникальную... но ты имеено будешь делать это качественно - озолотишся )))

Пример:
В магазинах и на рынке полно всяких полуфабрикатов... ну когда тебе лень готовить - идешь и покупаешь... но сугубо по моему личному мнению жрать их невозможно... ну если только жрать :)
Так вот на рынке (базаре) недавно стали продавать мясные полуфабрикаты - говорят где-то недалеко, может у нас, а может в Новгородской несколько фермеров обьеденились и стали выпускась совместно. Я не верил пока сам не попробовал - действительно вкусно, не домашнее конечно все равно, но понятие вкус к тому что есть в магазинах не применимо :D ...
Дык вот - я таких очередей у того места где их продают не видел с советский времён...

Собственно все это к тому, что
ЖИЗНЬ НА МАРСЕ... тфу... за пределами больших городов ЕСТЬ... )))
даже более того - здесь ещё не паханая целина, как говорится...
Но с другой стороны, что бы здесь комфортно жить... "шевелиться" нужно будет в каком-то смысле больше ... такая уж она марсианская природа :)

kedik
30.10.2006, 19:15
Да забыл... к теме о "бедных и несчастных" стоительных огранизациях, которые работают на грани разорения :)
Моя квартира обойдеться мне в ~$350/кв.м, без окончательной отделки, конечно.
Для сравнения: если бы я решил купить квартиру по размерам сопоставимую с моей будущей в домах, которые предлагает местный ДСК... мне пришлось бы выложить в 4! раза больше.

PS. О качестве я помолчу... пару лет назад они (ДСК) уклон канализационной трубы не в ту сторону сделали ... случайно выяснили до сдачи дома :D

Strannic
30.10.2006, 21:25
2kedik
А если не секрет кем работаешь? Уж очень интересно стало что за работа что только интернет нужен и прожить на зарплату можно. Я тоже так хочу...

kedik
30.10.2006, 21:29
программист... компьютеров :D

Strannic
30.10.2006, 21:56
программист... компьютеров :D
программистов знаю, с компьютерами тоже дело имел. А что такое программист комьютеров не знаю.
Видимо Кедик хакер :eek: ;)

MAX-137
31.10.2006, 10:50
Да уж, больную тему затронули.

Я тут посчитал тоже: нормальную ипотеку можно брать только при готовности ежемесячно забывать о $1500 и выше. Это в среднем, т.к. есть еще стоимость страховки и т.д....
Но даже в этом случае очень обидно выкладывать ТАКИЕ деньги за то, что сейчас строится.
Есть участок, относительно недалеко от Москвы (за Лобней - кто знает). Место отличное, добираться - час на электричке с Савеловского... Лето там провели - просто кайф. Только дитенок почти одичал, не видя сверстников в песочнице :)
И опять же: есть дитёнок, которому нужен будет дет.сад, школа... Поэтому от города никуда не дется (пока что).
В общем, живем как есть, а там посмотрим. У меня уже столько друзей смоталось заграницу только лишь из-за этой проблемы.

Kaschey-75
31.10.2006, 11:21
ну, квартиры в Москве наконец в цене остановились... будем надеятся, что и дешеветь начнут... а то жалко 1000 енотов в месяц выкидывать.

Про загород - сам все лето снимал дачку на 51км минского шоссе. т.к. офис -не доезжая до Москвы было удобно, 30 имин и ты на работе... но зимой там мрачно и холодно (особенно когда один живешь) да и пролетариат местный голодными глазами на дом смотрит... так что с 1 октября - пришлось перебираться в первопрестольную :( теперь 30 км за 40 мин проезжаю - почти как пешеход :)